PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте фильм

Страницы : 1 2 [3]

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 16:06
В смысле - негры? Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...
Там, особенно в южных штатах до сих пор есть кабаки "только для белых" и "только для чёрных". И чего белому идти туда, где тусуются негры? И наоборот... И тут, как бы, не дискриминация, а сложившаяся традиция. Конечно, никаких официальных запретов нет, но и белый и чёрный сам знает, в какой кабак ему идти.

сэр Сергей
08.04.2016, 17:24
Крыс,
Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...
Дык, в 50-60-е дискриминация была такая, что мама не горюй... И суды Линча И Ку-Клукс-Клан во всю гулял.

Расовая политкорректность в Американии это очень серьезно. И в самоей Американии совсем не кажется смешной.

Можно выхватить конкретно, если негра назвать ниггер или бой. Это все последствия дискриминации, которая тянулась до 60-х годов 20-го века.

Манна
08.04.2016, 17:39
Сейчас все не так утрированно. Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде). А было полно белых тоже.
И видите, среди репистов даже появляются - Эминем белый к примеру.

Я в Америке с 1997 года - и никогда такой уж дискриминации и обособленности той или иной рассы не замечала.

Хотя в Луизианне побольше этого, чем например в Техасе, вы правы. Южный штат, полно плантаций. Там, говорят, и школы есть, где одни черные или одни белые.

И все равно, в фильме это все как-то выраженно - демонстрация черных, или же какой-то праздник справляют, не знаю. Вот этого в стране уже давно давно нет.

Крыс
08.04.2016, 17:49
Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде). А было полно белых тоже.О чём вы говорите, если "оскар" затрещал по швам, потому как, видите ли, не было чёрных в номинациях! Уже давно там дискриминация наоборот - от негров к белым. Формально равные права у всех, но пусть рискнёт штатовский начальник уволить чёрного или не взять на работу гомосека. Отсюда обострения расистских настроений в обществе и куча других проблем.

сэр Сергей
08.04.2016, 18:07
Манна,
Сейчас все не так утрированно. Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде).

Я в Америке с 1997 года - и никогда такой уж дискриминации и обособленности той или иной рассы не замечала.

Да, подтверждаю. Хотя... Есть, таки, районы с "красивыми домами" (с) "Брат 2", куда белым лучше не соваться...

Хотя в Луизианне побольше этого, чем например в Техасе, вы правы. Южный штат, полно плантаций. Там, говорят, и школы есть, где одни черные или одни белые.

Ну, так, шо же ви, таки, хотите? Диксиленд. Дикси это вам не янки :) I wish I was in Dixie Land!!!

Манна
08.04.2016, 18:14
Крыс, да, есть такая вешь, как аферматив акшен. И да, дискриминация и в том и в этом направлении есть, но не так, как было. В 50ые вобще дискриминация была узаконена. Отдельные туалеты, автобусы и фонтанчики для питья.

Обострения нет, даже наоборот. А разговоры про оскар - разговоры, они всегда будут. Это ничего не значит. И увольняли черных и будут увольнять, если те работу не выполняют. И даже без опаски.

Манна
08.04.2016, 18:19
Диксиленд. Дикси это вам не янки
Да, от штата к штату большая разница.

Техас вобще сборник наций. Там уже и не знаешь против кого идти - полно узкоглазых, и индусов и наших (не знаю кто я там для них, индуска тоже наверное) и ваших. И черных и белых.

В Колорадо были белые школы, но не принципиально, в этих школах и черные учились, в меньшистве правда. У дочери в школе (типа белая школа) было человек 10 черных. Но там, в штате, в принципе, черных мало.

сэр Сергей
08.04.2016, 18:48
Манна,
(не знаю кто я там для них, индуска тоже наверное)

Воть это трудный вопрос... По своему опыту знаю, что в массе своей американы не шибко разбираются и не шибко заморачиваются...

Впрочем... Будь я американом, я бы решил, что вы персиянка.

Макс Косарев
08.04.2016, 19:24
В сериале HBO Настоящий Детектив, который очень похож на Сердце Ангела ( видимо сыграл роль жанр - нуар ) есть только намек на те самые кровавые Луизианы, наполненные агонизирующими чернокожим xD
Просто маленькая церковь и чернокожий св.Отец. Но знатоки понимают что к чему.

Макс Косарев
08.04.2016, 19:32
Зато в сериале вместо рефрена "диавол кроется с черных" есть мотив "диавол кроется в нас самих". Что лучше неизвестно, но толерантно по крайней мере.
Вообще эти два фильма оч похожи. Разница во времени только чувствуется. 50-е и 2004.

сэр Сергей
08.04.2016, 19:37
хмкх,
В сериале HBO Настоящий Детектив, который очень похож на Сердце Ангела ( видимо сыграл роль жанр - нуар )
Да, некая "похожесть" есть... Но... Это, все-таки, про другое.

Макс Косарев
08.04.2016, 19:53
А о чем? В чем соль Сердца Ангела? Я, как и миллионы средних американцев, не силен в религии. Дьявол вел этого Ангела к погибели? Это какой-то миф обыгран?
Ну мне больше НД понравился. Во первых мне испортили концовку жутчайшим спойлером. Да и снят НД в моем вкусе. Чисто технически

Тетя Ася
08.04.2016, 19:57
А о чем? В чем соль Сердца Ангела?

Дьявол не снаружи, он внутри тебя, впрочем как и ангел :). Вот собственно как раз об этом.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 20:04
Я, например, находясь в Америке, пошла в клуб на вечер Соул музыки (музыка для души - что-то вроде).
Я в Америке не был, о многих вещах имею представление только по американским фильмам. Смотрел один фильм (про белого парня, соул-исполнителя, кстати). Он там вместе с подружкой катался автостопом по Техасу. Зашли они в одно заведение (таверну). Там были только белые. Всё было хорошо, но подружка спалилась на воровстве бумажника и их оттуда вытурили. Они перешли дорогу и зашли в другое заведение. Там были одни чёрные. Негры тоже хотели их оттуда вытурить, но парень изобразил там нечто на гитаре, чёрным понравилось и они его с подружкой помиловали. Ну, я подумал, что, если, у них это запросто в кино показывают как обычное дело, то, значит, в действительности обычно так и есть.

(Фильм про 90-е годы, как бы)

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 20:24
О чём вы говорите, если "оскар" затрещал по швам, потому как, видите ли, не было чёрных в номинациях! Уже давно там дискриминация наоборот - от негров к белым. Формально равные права у всех, но пусть рискнёт штатовский начальник уволить чёрного или не взять на работу гомосека. Отсюда обострения расистских настроений в обществе и куча других проблем.
Я, вот, недавно узнал, что в Орегоне в городке Вудберн проживает аж около 10-ти тысяч старообрядцев русского происхождения. Старообрядцы там, понятно, такие же как и наши - в основной массе - формально причисляющие себя к "старой вере". Но, вот этот сам факт, что в штате Орегон проживает 10 тысяч не говорящих или плохо говорящих по-русски людей, которые отождествляют себя с русским старообрядчеством - вот это меня настораживает, ибо за 101-м километром от Нью-Йорка оказывается простирается огромная страна, о которой я не имею никакого реального представления...

Вячеслав Киреев
09.04.2016, 05:32
за 101-м километром от Нью-Йорка оказывается простирается огромная страна, о которой я не имею никакого реального представления...
Гм. Мир сейчас открыт. Всё что нужно для его познания - это немного денег чтобы добраться из точки А в точку Б.

Иван Афонин
09.04.2016, 14:52
"диавол кроется с черных"
Я сериалов с подобным названием не нашёл.

Макс Косарев
09.04.2016, 15:19
Какие сериалы? :)
Я может быть неудачно выразился насчет черных. Все зло не от них конечно. Но в фильме очень большой упор на них сделан. Надо же как-то нагнетать обстановку для простых зрителей . Читаю сейчас книгу Падший Ангел и там ничего такого нет."Обычное" расследование.

Макс Косарев
09.04.2016, 15:26
В НД как-то рациональнее все. И, кстати, герой тоже остановливался на наркотиках, пропадал на 10 лет, оккультные науки опять же
Этим во многом он схож с детективом Ангелом.

Манна
10.04.2016, 23:52
Пятница с Козловским - я на 50 минуте, не знаю как додержалась до этого момента. Там, кроме бизнесмена и менеджера клуба и их спора, еще куча героев подмешана, у каждого своя история, которая якобы важна, но видно соберут все в одно в конце фильма. Если конечно соберут, пока, что они не торопятся, а я уже на 50 минуте, как сказала.
Да еще претенциозный такой фильм - из тех, что призывают переоценить ценности. Пусть призывают, но в этом фильме как-то все грубо подано, далеко не подтекстом.
И для меня этот фильм не смешной. Статус: свободен был очень смешной, например.

Манна
11.04.2016, 00:06
Ой, как написала, переключилась на фильм, а он отключился. И не включается теперь - будто узнал, о том, что я тут настрочила плохое о нем и обиделся. Ну и хорошо, пусть. Мне не жаль.

Надо будет Легенду смотреть теперь.
Духлес плохо
Пятница плохо
Мы из будущего хорошо
Статус: свободен очень хорошо
Легенда все решит!

Макс Косарев
11.04.2016, 19:14
Все эти фильмы объединяет Козловский?
Мы из будущего неплохой фильм, два-три раза смотрел.
Духлес нет желания
Пятница нет желания. Сюжет без комментариев.
Статус свободен нет желания
Легенда это та, что номер 17? Вот ее можно глянуть, еще не видел.

Макс Косарев
11.04.2016, 19:17
Манна, вы как то на 50той минуте останавливаетесь при просмотре. С чем это связано? :)
По идее в эти минуты самое усложнение идет. Как у вас рука поднимается выкл? Отнтмаете у фильмов последний шанс так сказать.

Макс Косарев
11.04.2016, 19:41
Кстати о спорте. Посоветуйе российский фильм о боксерах. Кроме "Бой с тенью"

Михаил Бадмаев
11.04.2016, 20:13
"Воин", 2015, реж. Алексей Андрианов. Спортивная драма. Мне показалось, что не очень, но, вам, может быть, подойдёт.

А Кобицкий
12.04.2016, 00:05
Посоветуйе российский фильм о боксерах
правда, советский - "ринг"
офицер милиции, бывший чемпион, возвращается на ринг чтобы поймать бандита

Манна
12.04.2016, 00:16
Как у вас рука поднимается выкл?
О, после 50минутных мучений поднимается с удовольствием.

Но Статус: свободен - дайте шанс, может и пойдет.

Легенду 17 - советовали тут. Посмотрю на днях и отпишусь тут.

Смолов
16.04.2016, 11:55
Посоветуйе российский фильм о боксерах
Бондарчуки старший и младший нравится как играют? Если ответ да, то этот (http://dom-filmov.ru/filmy/dramy/6967-voin-2015.html) фильм Вас порадует. И сыновья боксеры есть и драматический сюжет о неполных семьях и проблемах алкоголизма присутсвуют. На мой взгляд оценка 4-.

Ярослав Кикавец
19.04.2016, 09:21
"Воин", 2015, реж. Алексей Андрианов. Спортивная драма. Мне показалось, что не очень, но, вам, может быть, подойдёт.

Лучше смотреть омериканский оригинал, а не этот шлак - сплошная копипаста.

А ещё про боксёров есть Неваляшка (http://www.kinopoisk.ru/film/261359/).

А Кобицкий
19.04.2016, 10:57
есть Неваляшка.
только первый фильм )))

Кирилл Юдин
19.04.2016, 11:53
Кстати о спорте. Посоветуйе российский фильм о боксерах. Кроме "Бой с тенью""Первая перчатка" - Сталоне идею спёр оттуда для своего "Рокки". :)

Кобальтов
11.05.2016, 19:26
Для разнообразия можно отметить многосерийный фильм Апперкот для Гитлера (http://kinoriver.net/2733-apperkot-dlya-gitlera-2015.html), был выпущен на широкий экран к празднованию дня победы 2016 года. По замыслу чем то схож с фильмом Матч, где Безруков исполнял главную роль.

джусел
27.06.2016, 21:27
Я бы отметил фильм Сволочи (http://kinogou.ru/344-svolochi-2006.html) который вышел на экраны в 2006 году и покорил много зрителей своими реалиями и натуральностью. Я остался доволен от просмотра такого шикарного фильма.

Элина
27.06.2016, 21:35
В этой теме спрашивают совета, а не наоборот. )

Елагина
07.07.2016, 15:01
Нужен совет чтобы такого посмотреть из турецких сериалов. Желательно без банальных сюжетов. Досмотрела Кесем Султан (http://megaserial.net/2613-kesem-sultan.html), ну а Великолепный Век конечно же уже видела) Что есть похожее на эти кинокартины. thanks

Эстас
08.07.2016, 15:51
Елагина, а зачем вам турецкие сериалы?

Да, чтобы написать отличный мелодраматический сериал, на какие лучше ориентироваться - турецкие, португальские, бразильские?
Это вопрос к тем, кто знает )

сэр Сергей
08.07.2016, 15:55
Елагина, "Королек - птичка певчая".

Ого
11.07.2016, 08:17
Нужен совет чтобы такого посмотреть из турецких сериалов. Желательно без банальных сюжетов. Досмотрела Кесем Султан (http://megaserial.net/2613-kesem-sultan.html), ну а Великолепный Век конечно же уже видела) Что есть похожее на эти кинокартины. thanks

Эртугрул. Исторический, чуть сказочный, чуть о любви.

Нора
11.07.2016, 09:27
Эстас, из новых бразильских могу посоветовать "Проспекты Бразилии"

Эстас
11.07.2016, 18:43
Эстас, из новых бразильских могу посоветовать "Проспекты Бразилии"
Спасибо )

Элина
24.08.2016, 12:59
Посоветуйте антиутопию, чтоб безнадега полнейшая и депрессия.

Алькор
24.08.2016, 13:51

"Бомж с дробовиком"

Хотя не, там много веселья. Как и в "Королевской битве" и в "Темном городе".

"Дитя человеческое" и "Дорога" попсовые.

Пожалуй, "Заводной апельсин" вне конкуренции по части депрессии

Нарратор
24.08.2016, 13:55

"Письма мёртвого человека" реж. Константин Лопушанский.

Элина
24.08.2016, 14:27
"Письма мёртвого человека" реж. Константин Лопушанский.Вот да, Лопушанский - для меня режиссер, про него совсем забыла, спасибо, что напомнили. )

"Дорога"Не смотрела еще, спасибо!

сэр Сергей
24.08.2016, 15:01
Элина,
Вот да, Лопушанский - для меня режиссер, про него совсем забыла, спасибо, что напомнили. )
А мне Лопушанский не нра... Хотя, "Письма мертвого человека" - это его удача.
Впрочем, это не антиутопия, а постапокалиптика.

Михаил Бадмаев
24.08.2016, 15:25
На меня весьма гнетущее впечатление произвёл "Искусственный интеллект" Спилберга. Мрачноватый фильм, который, мне кажется, вполне можно отнести к антиутопии.

Надия
24.08.2016, 15:29
чтоб безнадега полнейшая и депрессия

А для чего такое, неужели для вдохновения?

Нарратор
24.08.2016, 15:53
Впрочем, это не антиутопия, а постапокалиптика.

Википедия протестует https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D1%8F#.D0.A4.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D1.8B

Элина
24.08.2016, 16:10
А для чего такое, неужели для вдохновения?Типа того. :)

Надия
24.08.2016, 17:20
Элина, а я всегда хотела написать утопию. Но в утопии же конфлита нет, скучно зрителю-читателю станет. Или я ошибаюсь?

Посоветуйте фильм-утопию.

Элина
24.08.2016, 17:48
Элина, а я всегда хотела написать утопию. Но в утопии же конфлита нет, скучно зрителю-читателю станет. Или я ошибаюсь?Ошибаетесь, конечно же, конфликтов в мире утопии хоть отбавляй. Конфликт - это различное мнение ГГ и антагониста, касаемо каких-то вещей, например, с какой стороны разбивать яйцо.
Посвященный (https://www.kinopoisk.ru/film/88078/) можно сказать, что это утопия - мир, где всем одинаково хорошо.

Надия
24.08.2016, 18:00
Элина, откуда там антогонист, если мир совершенный уже построен?=)

Посвященный можно сказать, что это утопия - мир, где всем одинаково хорошо

И добрым и злодеям?=) Не рассказывайте, пойду смотрееть. Спасибо за совет:)

Элина
24.08.2016, 18:11
Элина, откуда там антогонист, если мир совершенный уже построен?=)Вы серьезно спрашиваете? На форуме сценаристов это сильно похоже на троллинг.

Надия
24.08.2016, 20:59
Элина, примите мои извинения. И ещё раз спасибо, посмотрела, фильм хороший.

А Кобицкий
25.08.2016, 13:49
Типа того.
"пятница-13" ))) посмотришь на хоккейного вратаря, и понимаешь - мир не так уж... (нужное вставьте)

А Кобицкий
25.08.2016, 13:56
...или "возвращение Мухтара" - на людей надежды нет

Эстас
25.08.2016, 14:20
А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут. Триллер, ужастик.
Я знаю, что такого кино много. Но мне ничего в качестве ориентира не подходит.
Спасибо )

Элина
25.08.2016, 14:26
А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут.Наши или злодеи? Если злодеи, то "Скалолаз".

А Кобицкий
26.08.2016, 09:16
Если злодеи, то "Скалолаз".
если наши - "а зори здесь тихие"

Нарратор
26.08.2016, 09:32
А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут. Триллер, ужастик.

"Хищник" с Шварценнегером.

сэр Сергей
26.08.2016, 11:02
Нарратор, Честно, не спора ради, не вижу протеста со стороны Википедии, кроме того, что какой-то идиот включил "Письма мертвого человека" в антиутопии...

Антиуто́пия или дисто́пия (англ. dystopia, словослияние от dysfunction — «дисфункция», и utopia) — жанровая разновидность в художественной литературе, описывающая государство, в котором возобладали негативные тенденции развития (в некоторых случаях описывается не отдельное государство, а мир в целом). Антиутопия является полной противоположностью утопии.

В фильме же описываются последствия ядерного апокалипсиса

Воть из той же Википедии

Постапокали́птика — жанр научной фантастики и фильмов-катастроф, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D 0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Опять же про сам шедевр:Жанр -
фантастика, психологическая драма, антиутопия, постапокалиптика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D1%91% D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%87%D0%B5%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

С каких хренов антиутопия, не ясно... Ни одного признака антиутопии в фильме неть.

Видимо, википедисты, просто не могут определять жанры или пишут в соответсвии с личными предпочтениями

Нарратор
26.08.2016, 11:18
Честно, не спора ради, не вижу протеста со стороны Википедии, кроме того, что какой-то идиот включил "Письма мертвого человека" в антиутопии...

Спора и не выйдет, я давно его смотрел, а пересматривать не тянет - одного раза хватило. Поэтому подробностей не упомню. Помню только, что государство в том фильме какое-никакое но осталось, и главный герой пару раз выходя на поверхность сталкивается с комендантским часом, игрой в рулетку и ещё чем-то. То есть фильм не просто о том, что люди в бункере сидят, а снаружи ядерная зима.

Элина
26.08.2016, 11:21
Я считаю, что фильм и антиутопия, и постапокалиптика.
Антиутопия потому, что в этом мире всем плохо, человек человеку волк и т.п.

сэр Сергей
26.08.2016, 12:24
Элина,
Я считаю, что фильм и антиутопия, и постапокалиптика.
Спорить не стану, хотя, уверен - в фильме неть признаков антиутопии, это классическая постапокалиптика.
Антиутопия потому, что в этом мире всем плохо, человек человеку волк и т.п.

Да, всем плохо, но, потому, что была ядерная война и весь мир разрушен. А не потому, что в этом мире сформировалось тоталитарное, злобное государство :)

Элина
26.08.2016, 12:38
А не потому, что в этом мире сформировалось тоталитарное, злобное государствоЕсли исходить из того, что антиутопия - это когда злобное государство, тогда я с вами согласна. Фильм Лопушанского чистая апокалиптика. Но я на антиутопию смотрю немного шире. Это именно злобный к людям мир, который возник в будущем. Государства может и не быть в таком виде как мы его знаем.

сэр Сергей
26.08.2016, 13:14
Элина,
я на антиутопию смотрю немного шире. Это именно злобный к людям мир, который возник в будущем. Государства может и не быть в таком виде как мы его знаем.
Тогда да, если так смотреть, то есть не злое государство, а сам мир враждебен, тогда да :)

Иван Капица
26.08.2016, 15:23
Финансовый монстр 2016

Эстас
26.08.2016, 16:54
Если злодеи, то "Скалолаз".
"Хищник" с Шварценнегером.
Спасибо )

"а зори здесь тихие"
Ой, нет. Это военная драма, я до такого не дотянусь.
Спасибо )

Иван Капица
30.08.2016, 20:28
Капитан Америка: Гражданская война. Из последних Марвела весьма хороший фильм.

АлександрКу
03.09.2016, 18:12
Коллеги и киноманы есть просьба покопаться в своей памяти.

Ищу интересные сцены которые происходят на кладбищах техники и свалках. Пост апокалипсис не предлагать.

Мухомор
03.09.2016, 19:29
АлександрКу, Угнать за 60 секунд? Сдают в утиль дорогие тачки не угнанные за 60 секунд?
Перестрелка на кладбище самолетов. Кажется, Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо?
Насколько это интересно не берусь судить.

Эстас
18.11.2016, 10:58
И еще раз драмеди :(
Мне что-то под референс ничего, кроме "Дурнушки", не подходит.

Элина
18.11.2016, 12:31
Мне что-то под референс ничего, кроме "Дурнушки", не подходит.Референс не обязательно с похожим сюжетом и характером героини, это может быть фильм, где герой решает аналогичную проблему.

Эстас
18.11.2016, 12:35
Референс не обязательно с похожим сюжетом и характером героини, это может быть фильм, где герой решает аналогичную проблему.
Нет, мне нужно посмотреть как выстраивается сюжет.

Элина
18.11.2016, 13:00
Нет, мне нужно посмотреть как выстраивается сюжет.Трудно что-то советовать, когда не сформулирован вопрос. Ну, может это продолжение твоего разговора с кем-то, кто в курсе, но я пока ничего не поняла. Референсы ищут, когда свой сюжет готов, обычно так.

Эстас
18.11.2016, 13:05
Просто драмеди.
Если у кого-то есть что-то на заметке, чего нет в Вики.

Агата
18.11.2016, 14:49
Просто драмеди.
Вот образец драмеди:
http://serial-online.net/nurse-jackie/1165-sestra-dzheki-5-sezon.html
А вот еще:
http://use-online.ru/index.php?page=4&vi1=17185

Михаил Бадмаев
18.11.2016, 15:05
Просто драмеди.
Американский сериал "Бесстыдники". Не смотрели? Кажется, вполне драмеди.

Элина
18.11.2016, 16:10
Просто драмеди.
Если у кого-то есть что-то на заметке, чего нет в Вики.У меня нет, я очень мало сериалов смотрю. Драмеди - это же к сериалам относится? Никогда не слышала, чтобы прокатное кино так называли.
Да и вообще
процитирую не последнего человека в американской теледраматургии - его зовут Alex Epstein:
- Dramedy. «Драмеди, комическая драма». Никто больше не пользуется этим термином, так что просто забудьте о нем.

Недавно фильм смотрела: "Сотовый" с Ким Бессинджер - драматическая часть на отлично, а вот комедийная придурошно. Хотя, я подозреваю, что комедийной там не должно быть, просто так получилось с этим актером. Было бы у него лицо посерьезнее, была бы только драма.

Агата
18.11.2016, 16:20
«Драмеди, комическая драма». Никто больше не пользуется этим термином, так что просто забудьте о нем.
Сейчас канал СТС ищет драмеди.
Меняются времена, меняются взгляды.

Эстас
18.11.2016, 17:06
Агата, спасибо, посмотрю.

Михаил Бадмаев, спасибо. Там про многодетную семью, а мне самой не попалось.

Драмеди - это же к сериалам относится? Никогда не слышала, чтобы прокатное кино так называли.
Да, сериал. Я сейчас на сериалы подсела, мне нравится, когда о серьезных вещах рассказывают с юмором.

Манна
18.11.2016, 17:14
На imdb полно списков драмеди.

Вот один:
http://www.imdb.com/list/ls070081892/

Из этих

The Descendants (Потомки) читала. Сломанные цветы и Трудности перевода смотрела, Полночь в Париже и Все на продаже (Everything Must Go) - вполне драмеди.

Эстас
19.11.2016, 10:15
На imdb полно списков драмеди.
Спасибо. Я туда захожу очень редко, наверное поэтому при поиске мне практически не дают результаты с imdb. Кстати, в списке интересные фильмы.

Манна
22.11.2016, 13:56
Будьте добры, посоветуйте мелодраму русскую, но чистейшей воды мелодраму пожалуйста. Можно 3х часовую, из нескольких серий - максимум 4.
Мне ютюб посоветовал смотреть Невесту напрокат:
https://www.youtube.com/watch?v=quhaLnVrma4

Я посмотрела и теперь злюсь на себя и на ютюб. В общем, что-нибудь поинтересней если знаете. Но русское. И мелодраматичное очень такое. Желательное не ТЖД, или хотяб, чтобы женщина в фильме была молодой. Герои Невесты напрокат молодые, как я и хотела, но в фильме просто не за что зацепится. Сюжет избитый, диалоги никакие, герои штампованные. Вроде думаешь, столько невест этих пересняли, хоть замесите свой фильм чем-то, раз за еще один взялись - этот 2016 года.

Хочется что-нибудь получше)

Агата
22.11.2016, 14:44
Манна, если "Доярку из Хацапетовки" не смотрели, то гляньте. И именно первый сезон. Остальные -- и жанр, и формат другие. И качество не сравнимо. Название стало у киношников прямо именем нарицательным, всякую бредятину дояркой обзывают. Но на самом деле проект симпатичный.
Также можно глянуть мувик "Невеста" с Анной Уколовой в главной роли.
Если про кризис среднего возраста, то "Лучший друг моего мужа". Если криминальная мелодрама, гляньте "Крысу".

Манна
22.11.2016, 18:31
Агата, Спасибо большое. Из всего перечисленного мне понравилась Невеста - планирую посмотреть. Еще одна невеста - как раз и сравню.

Агата
22.11.2016, 18:54
"Невеста", да, прикольный фильм. Уколова прекрасна, как всегда.
Как-то в своем мувике прописала роль второго плана под Уколову. Потом выяснилось, что она и будет эту роль играть. И она её сыграла так, как я видела.
И хоть в фильме, как всегда, много косяков -- в частности, оператор накосячил изрядно, всё равно этот фильм у меня хотя бы злости на режиссера не вызывает. :)
В общем, Уколова мне нравится. И невесту сыграла очень даже неплохо.

Манна
23.11.2016, 00:40
Не знаю, что делаю не так - пытаюсь найти Невесту с Уколовой, но на кинопоиске этого фильма нет в ее фильмографии.

https://www.kinopoisk.ru/name/703440/

Может переименовали?

Агата
23.11.2016, 00:56
Манна, прошу прощения. "Свадьба" называется фильм. Сама не знаю, почему меня переклинило. :)
Вот ссылка на фильм:
https://my-hit.org/film/3528/

Манна
23.11.2016, 01:09
Агата, супер, уже смотрю! Кто знает может подсяду, мелодрамщиком стану) или мелодрамщицей.

Ого
23.11.2016, 08:53
Мелодрамы не смотрю, но как-о посмотрел "Вербное воскресенье". Вроде, мелодрама. Нормально пошло.

сэр Сергей
23.11.2016, 10:39
Манна,
супер, уже смотрю! Кто знает может подсяду, мелодрамщиком стану) или мелодрамщицей.
Посмотрите сериал "С чего начинается Родина" - буквально мечта Кирилла Юдина - мужская мелодрама на фоне легкого политико-детективного сюжета.

Манна
23.11.2016, 11:41
Про воскресенье посмотрю, спасибо
Ого.

сэр Сергей, ээ политикий детектив - вот это не знаю. Это что за мелодрама такая если там столько всего. Еще наверное и думать придется... Но спасибо, первую серию гляну все-таки.

Мне еще посоветовали Короткое дыхание.

сэр Сергей
23.11.2016, 12:07
Манна,
Еще наверное и думать придется... Но спасибо, первую серию гляну все-таки.
Не там все просто. Только, герои, в том числе и ГГ - сотрудники КГБ, а в остальном - мелодрама полная - отношения ГГ с его женой, любовная проблема его жены и ее отца, отношения начальника ГГ со своей семьей - бывшей женой и дочерью - чистая мелодрама. Только ГГ в контрразведке КГБ СССР на Лубянке работает :)

амадина
23.11.2016, 17:09
Манна, я сама не успела посмотреть, но в планах есть, сюжет мне приглянулся, смотрела фрагменты, думала фильм исторический, а оказалось мыло. "Трое с площади карронад" https://www.kinopoisk.ru/film/441248/

Агата
23.11.2016, 21:19
Манна, вспомнила мелодраму, которая для тв не форматна. Но, мне кажется, стоит её посмотреть,если затачиваете себя на жанр мелодрамы.
http://kinogo-net-hd.ru/8966-ya-budu-ryadom-2012.html
Если зарубежные тоже интересуют, то гляньте вот эти еще:
https://my-hit.org/film/7053/
https://my-hit.org/film/1658/
Они офигительные, на мой взгляд.

Манна
23.11.2016, 23:50
амадина,
Агата,
Спасибо!
Сама не знаю, что хочу видно - посмотрела то да се и ничего не нравится пока что. Хочу добить.

П.с. Я люблю тебя смотрела, хороший фильм, хоть и не совсем для меня.
Любовники с нового моста - хотела посмотреть, и недавно совсем, наслышанна про этот. Мне такое в самый раз - я ищу нечто без любовных треугольников и измен.

Агата
24.11.2016, 00:44
я ищу нечто без любовных треугольников и измен.
А "Крысу"-то глянули? Там и треугольник, и месть. Фильм Званцовой, кстати.

Манна
24.11.2016, 01:43
Крысу нет - мне как раз без треугольника надо. Что-нибудь полегче. Но я наметила пару тройку из посоветованного, смотрю потихоньку.

А сколько мелодрам... У одной Уколовой штук 10. Сужу по названиям, но тут не ошибешься.

ЕжеВика
18.12.2016, 00:24
Ребята, посоветуйте фильм про разведку, или контрразведку.
Пересмотрела на эту тему, кажется, все, - фильмы, сериалы, передачи, док фильмы.
Но вдруг что-то упустила? Очень хочется чего-то интересного на ночь глядя))

гек финн
18.12.2016, 00:28
Ребята, посоветуйте фильм про разведку, или контрразведку.
Пересмотрела на эту тему, кажется, все, - фильмы, сериалы, передачи, док фильмы.
Но вдруг что-то упустила? Очень хочется чего-то интересного на ночь глядя))

Шпионский мост из относительно последнего )

ЕжеВика
18.12.2016, 00:31
Шпионский мост
Спасибо, увы, видела :(

гек финн
18.12.2016, 00:38
Спасибо, увы, видела :(

Совершенно случайно вспомнил "Дурная слава" отличный кстати на ночь )

ЕжеВика
18.12.2016, 01:04
гек финн, спасибо! :)

Элина
18.12.2016, 10:29
"Непобедимого" смотрели? https://www.kinopoisk.ru/film/394412/ На ночь не годится, там смешно, а вот для воскресного дня как раз подходит. Ну и это несерьезное кино про разведку, зато там финал хороший, очень русский.

ЕжеВика
20.12.2016, 12:08
Элина, простите! Только сейчас увидела Ваше сообщение. Спасибо за наводку - приберегу "на сладкое" - до выходных! :)

сэр Сергей
20.12.2016, 16:27
ЕжеВика, "Что может быть лучше плохой погоды?" - Древнейший (но в сети есть) болгарский фильм про любовь между двумя разведчиками из разных стран :)

ЕжеВика
20.12.2016, 17:00
сэр Сергей, спасибо! Посмотрю с удовольствием!

Валерий-М
20.12.2016, 18:02
"Что может быть лучше плохой погоды?"

-На какую разведку работаешь, милый?
- Надеюсь, на ту же, что и ты, дорогая.

Нора
21.12.2016, 01:20
Кто-нибудь уже посмотрел фильм "Призрачная красота"? Как он вам?

Элина
21.12.2016, 12:52
Спасибо за наводку - приберегу "на сладкое" - до выходных! :)Да может это и к лучшему, не испортили себе выходной ))) фильм на любителя.

СашаА
22.12.2016, 17:45
А среди вас еще остались ценители прекрасного? Бразильские сериалы кто-нибудь еще смотрит?))) Или хотя бы Дом-2?) В общем, отзовитесь, если есть такие, нам будет о чем поболтать) а то я вчера на сайте http://www.schlock.ru/video-dom-2 такоооое интересное видео нашла, а поделиться эмоциями не с кем(

АлисаС
30.01.2017, 03:27
Могу посоветовать сольник про супергероя Марвел Тора, который называется "Тор 2: Царство тьмы" (https://www.kinofilmy.tv/film/***_2_tsarstvo_tmy/), первая часть была не плохой и вторая тоже довольно нормальное кино в сравнении с сольниками других супер героев и Мстителей вообще, понимаешь что Марвер в погоне за масштабами катится не туда.

ЕжеВика
02.02.2017, 21:43
Ребят, посоветуйте хорошие мелодрамы!
Редактор ждет заявку, ничего не приходит на ум, нужно посмотреть что-то для вдохновения.
В ютубе наугад открыла несколько, после 15 минут просмотра начала биться головой о клавиатуру от тоски.
Есть еще в этом жанре что-то стоящее, что можно посмотреть без отвращения?

Инь-Янь
02.02.2017, 21:49
Редактор ждет заявку, ничего не приходит на ум, нужно посмотреть что-то для вдохновения.
В ютубе наугад открыла несколько, после 15 минут просмотра начала биться головой о клавиатуру от тоски.
Мосты? :) Это единственный фильм (после кошмара моего детства "Белого Бима"), от которого я реально рыдала и потом меня колбасило пару дней.

ЕжеВика
02.02.2017, 21:55
Инь-Янь, "Мосты округа Мэдисон"?
"Белый Бим" - да, понимаю Вас. Похожая была реакция, пересматривать не возьмусь даже под пыткой! :)

Инь-Янь
02.02.2017, 22:16
Инь-Янь, "Мосты округа Мэдисон"?
"Белый Бим" - да, понимаю Вас. Похожая была реакция, пересматривать не возьмусь даже под пыткой! :)
Да, "Мосты округа Мэдисон" :) А про "Белого Бима" - на него, по-моему, надо было ставить не то, что 18+, а какие-нибудь 25+ :( Нельзя такое детям показывать :(

отступник
02.02.2017, 23:08
Ингрид Бергман в вас не зашла, попробуем попотчевать вас Ритой Хейворт.
Гильда, 1946г.
https://www.kinopoisk.ru/film/8299/

ЕжеВика
03.02.2017, 14:28
Инь-Янь,
отступник,
спасибо большое! Посмотрю обязательно!))

ДжониКаге
15.03.2017, 18:41
Вот не так давно видел отличный многосерийный фильм Шесть (https://www.teleserialy.tv/serial/shest/). фильм о чести и отваге довольно не плох, но главное это свежий подход к сюжету и глубокая философия, побуждает патриотизм у каждого, хотя и Американский фильм, ПАРАДОКС...

амадина
15.03.2017, 22:22
ЕжеВика, драма не подойдет?
https://www.kinopoisk.ru/film/9579/ это кроме всего байопик про Жака Майоля. Кстати, пример отличного байопика.

Ого
15.03.2017, 22:27

Я уже советовал "Самбу", но не уверен, что фильм является классической мелодрамой.

Нора
16.03.2017, 10:10

Поезд уже ушел, но тем не менее... вдруг пригодится. Перечислю импортные.
"Мосты округа Мэдисон" - несомненно прекрасная мелодрама.
"Касабланка"
"Телохранитель"
"Дом у озера"
"Шоколад"
"Город ангелов"
"В ожидании любви" (Польша)
"Почему бы и нет" (Польша)
"Продавщица"
"Под солнцем Тосканы"
"Возвращение любви"
"Варенье из инжира"

ЕжеВика
16.03.2017, 12:24
ЕжеВика, драма не подойдет?

амадина, спасибо за ссылку. Судя по отзывам, фильм стоящий. Посмотрю, интересно. Хотя драмы сейчас не очень востребованы. Кк ищут в основном мелодрамы 4 и 8 серий.

Я уже советовал "Самбу", но не уверен, что фильм является классической мелодрамой.

Ого, по описанию тоже драма :) Что-то народ на драму тянет. Кризис сказывается, видимо)

Поезд уже ушел, но тем не менее... вдруг пригодится. Перечислю импортные.

Нора, спасибо! Заявка, конечно, отправлена. Но посмотреть хорошее кино - никогда не поздно. Несколько фильмов из Вашего списка не видела, благодарю за наводку!))

СашаА
30.03.2017, 10:13
Как по мне, так лига справедливости отличный фильм http://allhit.org/9346-liga-spravedlivosti-chast-1.html, ну если брать из совсем недавних. Если за временной отрезок брать всю историю кинематографа, то я могу очень много всего насоветовать, уж поверьте)

Лупита
06.04.2017, 21:12
Девушкам посоветую посмотреть Свет В Океане - очень интересная картина, в которой играет Майкл Фассбендер (https://filmosha.com/film/svet_v_okeane/)! Отличный актёр в отличном фильме - что ещё нужно для хорошего настроения в грустный вечер?

Манго
21.04.2017, 17:35
Пытаюсь найти что-то похожее по духу на фильм Романа Полански "Призрак" (Ghoustwriter). Лично для меня это фильм с потрясающе красивой картинкой, тревожный и увлекательный. Если кто сможет что-то порекомендовать - буду очень благодарна.

Нюша
19.05.2017, 15:14
Подскажите пожалуйста фильм или сериал - в котором бы ГГ (40 +-) был влюблен в девушку 18 л. (соседку) ...

сэр Сергей
19.05.2017, 15:49
Нюша, Подскажите пожалуйста фильм или сериал - в котором бы ГГ (40 +-) был влюблен в девушку 18 л. (соседку) ...
"Красота по американски"

Нюша
19.05.2017, 16:14
сэр Сергей, спасибо!!!

Нюша
19.05.2017, 17:17
сэр Сергей, нет, сюжет не подходящий((( нужен позитив...и ГГ не женат чтобы был...просто он 40+ а ей 18 ну или около +... Чтобы позитив, романтика и она тоже бы в конце его полюбила. . Есть такие ? Подскажите пожалуйста.... ( Ну, хорошо)))...не обязательно соседка, но желательно)..может кто вспомнит...

Михаил Бадмаев
19.05.2017, 17:41
нужен позитив...и ГГ не женат чтобы был...просто он 40+ а ей 18 ну или около +... Чтобы позитив, романтика и она тоже бы в конце его полюбила. .
То есть, вам важна именно такая разница в возрасте? Ну, думал-думал и ничего кроме фильма "Мои дождливые дни" не вспомнил. Там, правда, она первая его полюбила... Но, там и позитив, и романтика. Самая сентиментальная в мире мелодрама. Даже, если это не то, что вам нужно, все равно посмотрите.

Да, ГГ не женат.

Агата
19.05.2017, 17:45
Нюша,
https://my-hit.org/film/316420/

Нюша
19.05.2017, 17:46
Михаил Бадмаев, спасибо!!! Сейчас посмотрю...спасибо!!! Да, именно разница в возрасте позитивная, понятно не семейные узы, а роман...

Нюша
19.05.2017, 17:48
Агата, да, именно что то вроде такого....я в Курилке привела его в пример...я и там с просьбой своей пристала к сэру Сергею)))Спасибо!

Нюша
19.05.2017, 17:53
Михаил Бадмаев, не надо либо советский/российский/ Франция/ Италия/ Испания/ Англия....

Михаил Бадмаев
19.05.2017, 18:10
Михаил Бадмаев, не надо либо советский/российский/ Франция/ Италия/ Испания/ Англия....
Ну, вам видней. Я, правда, не пойму, в чем принципиальная разница. 17-летняя школьница старших классов влюбляется в смертельно больного учителя истории. Он тоже ее любит, но дни его жизни начали обратный отсчёт... Замечательный сюжет, замечательный фильм.

сэр Сергей
19.05.2017, 18:13
Нюша,
Список фильмов о неравных возрастных отношениях

Мужчина старше женщины
• Белая свадьба
• Будь что будет
• Веселушка
• Вишнёвый табак
• Во всём виноват Рио
• Воспитание чувств
• Голубой ангел
• Горькая луна
• Девушка из кафе
• Забавы молодых
• Иррациональный человек
• Как на ладони
• Книга чувств
• Копенгаген
• Красота по-американски
• Леон
• Лола
• Лолита
• Лора
• Луговые собачки
• Лучшее предложение
• Любовник
• Любовный переплёт
• Любовь, математика и секс
• Любовь Мерфи
• Мой первый мужчина
• Начиная вечером
• Огненные шары
• Осень в Нью-Йорке
• Отчим (фильм, 1981)
• Отчим (фильм, 2007)
• Охранник для дочери
• Полной грудью
• Поющие в терновнике
• Прелестное дитя
• Прости за любовь (фильм, 2008) + Прости, хочу на тебе жениться + Прости за любовь (фильм, 2014)
• Прошлым летом в Чулимске
• Стальная бабочка
• Странное преступление
• Уроки любви
• Ущерб
• Шарлотта навсегда
• Элегия
• Этот неловкий момент

В данном списке перечислены фильмы о романтических отношениях между людьми, с существенной разницей в возрасте

Нюша
19.05.2017, 18:15
Михаил Бадмаев, сюжет замечательный!!! Очень!!! Но, для моего ТЗ, мне нужно просмотреть похожие фильмы по моему запросу...Спасибо Вам! Я и его обязательно посмотрю, но он не совсем то....(((

Нюша
19.05.2017, 18:18
сэр Сергей, ого!!! Спасибо!!! Вот это да....спасибо!!!

Ого
19.05.2017, 19:16
• Леон
Мало что из этого видел, но разве в Леоне поднимается тема о любви мужчины к женщине? Там ближе к теме отец и дочь.

сэр Сергей
19.05.2017, 19:21
Ого,
Мало что из этого видел, но разве в Леоне поднимается тема о любви мужчины к женщине? Там ближе к теме отец и дочь.
Не отец и дочь, а "Вот и встретились два одиночества", два одиноких ребенка встречают друг друга в жестоком мире... Причем, образы построены на архетипе "Маленький Принц", более того, в фильме явная аллюзия на "Маленького Принца" - Леон и Фикус - Маленький Принц и Роза...

Но, это в прокатной версии... В режиссерской версии есть любовная линия, вырезанная для проката.
З.Ы. И, да, список не мой... Не я его составлял...

Михаил Бадмаев
19.05.2017, 19:39
Но, это в прокатной версии... В режиссерской версии есть любовная линия, вырезанная для проката.
Ну, эта укороченная версия - это какая-то вивисекция - вырезать как минимум два самых лучших и важных эпизода (где Матильда приставляет себе к виску пистолет и где она с Леоном сидят в ресторане). Не знаю, может быть, это сокращение было коммерчески оправдано, но, это уродует фильм.

Михаил Бадмаев
19.05.2017, 19:45
Нюша, ну, как я мог забыть - конечно же наш, российский фильм "Неадекватные люди" (2011) !!!

Нюша
19.05.2017, 22:20
Нюша, ну, как я мог забыть - конечно же наш, российский фильм "Неадекватные люди" (2011) !!!
Да!!! Именно...на перемотке глянула...теперь внимательно посмотрю! Спасибо!

Ого
19.05.2017, 22:28
Внезапно убедился, что у нас и Кинопоиск отключили.

Вспомнил подходящий фильм с Игорем Костолевским. Возможно, "Время счастья", но не уверен.

Нюша
20.05.2017, 00:12
Внезапно убедился, что у нас и Кинопоиск отключили.Браузер Opera

Установите браузер OPERA и включите в нем режимом "VPN". Сделать это можно через меню «Настройки» -> «Безопасность» -> «VPN (ВКЛ.)». Скачать можно здесь
http://www.opera.com/ru

Установка плагина для браузера

Небольшая программа, устанавливаемая прямо в браузер, поможет вам получить доступ к соцсетям

Лучшие плагины:

friGate (для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome) - скорость не теряется https://fri-gate.org/ru/
Расширение anonymoX для браузеров Google Chrome и Firefox http://anonymox.net/en
Zenmate - его нельзя установить для Internet Explorer, но можно для других браузеров. https://zenmate.com/
Browsec — простое и эффективное дополнение, практически не требующее настроек. Поддерживаются Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox. https://browsec.com/en/

Ресничка
26.05.2017, 16:50
Сериал "Американской истории ужасов" http://gigaserial.net/1195-amerikanskaya-is***iya-uzhasov.html как Вам? По-моему довольно качественно снято Так он если не ошибаюсь постоянно в "топах" по просмотрам на разных кинопорталах. Я на втором сезоне перестала следить уже, но знаю, что сейчас седьмой уже вышел. Кажется когда так долго не может быть интересно для зрителя( Кроме Игры престолов)

Русснано
30.05.2017, 00:40
Всем привет, хочу посоветовать вам отличный зарубежный фильм ЗАКЛЯТИЕ 2 (https://kinopuls.com/film/zaklyatie_2/) Очень испугались с женой когда смотрели, но мы мнительные люди, а ты готов испытать себя?

Г у д в и н
30.05.2017, 22:26
Посоветуйте фильм в жанре киберпанк, кроме "Призрака в доспехах".

гек финн
30.05.2017, 22:31

"Кодер" Винченцо Натали. Мало кто этот фильм знает. А он клевый

Михаил Бадмаев
30.05.2017, 22:46
"Нирвана" (1997)
"Странные дни" (1995) - тоже можно отнести к киберпанку.
Ну, смотря что считать киберпанком...

Г у д в и н
30.05.2017, 23:24
"Кодер" Винченцо Натали. Мало кто этот фильм знает. А он клевый
Спасибо! Интригующе...

"Нирвана" (1997)
"Странные дни" (1995) - тоже можно отнести к киберпанку.
Ну, смотря что считать киберпанком...

Это да... Просто хотелось бы ознакомиться с жанром в кинематографе...
Спасибо) Вот сразу не указала... А поновей ничего нет?
:confuse:

сэр Сергей
31.05.2017, 13:17
Г у д в и н,
Киберпанк довольно обширное понятие. Многое вы, наверняка, видели...

Классика современного киберпанка - "Блэйд раннер" Ридли Скотта
"Матрица" - киберпанк.
"Эквилибриум", "Остров"...

Г у д в и н
31.05.2017, 14:35
Г у д в и н,

Киберпанк довольно обширное понятие. Многое вы, наверняка, видели...

Классика современного киберпанка - "Блэйд раннер" Ридли Скотта
"Матрица" - киберпанк.
"Эквилибриум", "Остров"...

Да, вы правы, многое видела) Но не всё) Спасибо

Деев
15.06.2017, 22:09
Старые добрые Побег из Нью-Йорка и L.A ) Смотрю время от времени с молодым Куртом Расселом. И лучше в одноголоске.
Улыбнуло вот описание первого сезона нового сериала "Похитители тел" http://megaserial.net/5967-pohititeli-tel.html. Сценарий я так понял навеян мотивами Чужих) Вкратце инопланетяне решают продолжить свой род на Земле за счет женщин у которых процесс беременности протекает за пару часов) И все это 14+ Через неделю стартанет обязательно гляну :happy:

сэр Сергей
16.06.2017, 12:21
Деев,
Старые добрые Побег из Нью-Йорка и L.A ) Смотрю время от времени с молодым Куртом Расселом. И лучше в одноголоске.
А "Блэйд Раннера" в режиссерской версии смотрите?

Деев
16.06.2017, 13:34
В обычной недавно смотрел. Теперь вот жду хочется глянуть, что там с Госслингом и Харисоном Фордом получилось за новое кино от Дени Вильнёва.

Манна
22.06.2017, 23:31
Посоветуйте мне что-нибудь из Тодоровского пожалуйста.

Смотрела Оттепель и Стиляги и мне все понравилось.

Михаил Бадмаев
23.06.2017, 10:21
Посоветуйте мне что-нибудь из Тодоровского пожалуйста.

Смотрела Оттепель и Стиляги и мне все понравилось.
Мне советовали его "Страна глухих" с Чулпан Хаматовой, но я не смотрел (кстати, надо глянуть).

сэр Сергей
23.06.2017, 11:03
Михаил Бадмаев,
Мне советовали его "Страна глухих" с Чулпан Хаматовой, но я не смотрел (кстати, надо глянуть).
Жесткое кино...
Хотя, в целом Тодоровский антисоветчик и немножко либерал... Но его кино его мне нравится

Манна
23.06.2017, 16:14
Михаил Бадмаев, спасибо. Вроде рейтинг высокий - попробую сегодня завтра. У меня хорошая черта - если фильм мне не нравится, то перестаю смотреть. Первые полчаса решающие. Недавно узнала, что не все так могут.

Надия
03.07.2017, 22:54
Манна, хороший фильм "Страна глухих", как вы его ещё и не посмотрели? =)

Манна
04.07.2017, 13:55
Я начала, но чего-то он у меня совсем не пошел. Там сеттинг не простой, девушки ведут себя странно, где находятся не всегда понятно и я не стала смотреть. Судить о фильме не могу правда, только знаю, что не мое(

Надия
05.07.2017, 22:21
Манна, сценарий написан по мотивам повести Ренаты Литвиновой, поэтому девушки себя странно ведут=) Но вообще, атмосферный такой фильм, мне понравился. А "Любовь" тогда попробуйте, тот мне кажется жёстче (для того времени - 1991 год), но тоже понравился. Это первый фильм Валерия Тодоровского, который я посмотрела ещё в далёкие 90-е (как о них сейчас говорят), и запомнила имя режиссёра, а потом уже узнала (точне вспомнила), что его отец тоже отличные фильмы снимает=)

Пётр Тодоровский - советский и российский кинорежиссёр, кинооператор, сценарист, актёр, композитор, фронтовик. Четыре года назад ушёл из жизни в возрасте 87 лет.

Его лучшие фильмы:

1983 — Военно-полевой роман
1986 — По главной улице с оркестром
1989 — Интердевочка
1992 — Анкор, ещё анкор!
1995 — Какая чудная игра
2001 — Жизнь забавами полна

Манна
06.07.2017, 11:20
Надия, спасибо большое за инфу. Есть кое-что недосмотренное из Петра Тодоровского, вот наверное и буду наверстывать. И Любовь надо будет глянуть, спасибо.

Я увидела, что по сценарию Литвиновой - я так ценю свое время, что хорошенько изучаю про фильм прежде, чем усесться за него)) Но я за ее творчеством особо не слежу, знаю лишь, что говорят, а о том, заслужила ли она, не знаю. Ну да и Бог с ней)

Ого
11.07.2017, 15:19

Зато я посмотрел. Кино достойное. А кто поможет с названием? Вчера было по какому-то телеканалу. Суть такая: девушка и полноватый, закомплексованный парень, познакомившись в Интернете, решают отправиться автостопом на отдых в Крым. Кажется, в Семииз. Там он долго ходит угрюмый и всем недовольный. Потом от нее уходит, потом возвращается. Еще там были глухие и усатый пионер с горном. Что за кино такое?

Михаил Бадмаев
11.07.2017, 16:42
Зато я посмотрел. Кино достойное. А кто поможет с названием? Вчера было по какому-то телеканалу. Суть такая: девушка и полноватый, закомплексованный парень, познакомившись в Интернете, решают отправиться автостопом на отдых в Крым. Кажется, в Семииз. Там он долго ходит угрюмый и всем недовольный. Потом от нее уходит, потом возвращается. Еще там были глухие и усатый пионер с горном. Что за кино такое?
"Шапито-шоу"

Ого
11.07.2017, 17:11
"Шапито-шоу"

Спасибо!

Манна
12.07.2017, 22:23
Любовь - супер фильм. Всем всем - смотрите Любовь, вам должно понравиться!

Андрей Б.
14.07.2017, 12:47
Любовь - супер фильм.

Манна, Вы имеете в виду фильм об очень пожилых людях, где муж ухаживает за своей женой, которую неожиданно настиг страшный недуг? Если да, то я с Вами солидарен.

Андрей Б.
14.07.2017, 12:52
Манна, пролистал ветку назад и нашёл ответ на свой же вопрос.:) Про другой фильм Вы говорили... Но всё равно - фильм 2012 года велик.

Михаил Бадмаев
21.07.2017, 07:27
Случайно наткнулся на постер, а что за фильм непонятно, там, как видите, по-нерусски написано. Зашёл на сайт, откуда картинка, там каталог фильмов в сотни страниц, которые я не в состоянии перелопатить. Но фильм американский или европейский. Подскажите, пожалуйста название.

Вячеслав Киреев
21.07.2017, 11:28
Подскажите, пожалуйста название.
Самые большие иероглифы похожи на китайские. Если воспринять их как китайские, то перевести можно как "Зона рабов" (Slave zone). К слову "зона" можете подобрать синонимы.

Мухомор
21.07.2017, 11:50
Я и 23 раба
https://www.kinopoisk.ru/film/804817/

сэр Сергей
21.07.2017, 16:52
Мухомор,
Я и 23 раба
https://www.kinopoisk.ru/film/804817/
Покопался... Оказалось, что перевод Вячеслава Киреева, тоже правильный, хотя иероглифы и японские.

Полное название фильма - Зона рабства: Я и 23 раба / Doreiku: Boku to 23 nin no Dorei

Михаил Бадмаев
21.07.2017, 20:30
Вячеслав Киреев, Мухомор, сэр Сергей, спасибо!!!

Мухамедкали
22.07.2017, 13:13
МЕСТЬ
(мюзикл)
Видео версия с сюжетом можно увидеть по этим ссылкам https://www.youtube.com/watch?v=pHFYq8U8lnY

http://namba.kz/#!/video/11896841/

https://vk.com/video431140867_456239114

https://kaztube.kz/video/280272
всегда можно найдти раб. ссылку в группе https://vk.com/supersongkz

отступник
28.07.2017, 20:05
Посоветуйте пожалуйста фильмы на тему самоубийства, лучше если с "проникновением" в голову героя. Спасибо.

кирчу
28.07.2017, 20:29
А мне, пожалуйста фильм или сериал, о том, как люди пытаются освоить другую планету, чтобы жить на ней.

отступник
28.07.2017, 20:30
Я первый попросил.

кирчу
28.07.2017, 21:09
Я первый попросил.
Вас тут не стояло! (с)

А если серьезно, то отвечать ни мне, ни вам, похоже не торопятся((((

Михаил Бадмаев
28.07.2017, 23:16
А мне, пожалуйста фильм или сериал, о том, как люди пытаются освоить другую планету, чтобы жить на ней.

Первое, что пришло в голову - замечательный советский мультфильм "Перевал".

(с)«Перевал» — советский научно-фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова. Экранизация первой части повести Кира Булычёва «Посёлок». (с)

Чёго-то мне ещё такое попадалось... Забыл. Надо копаться в интернетах.

кирчу
28.07.2017, 23:24
(с)«Перевал» — советский научно-фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова. Экранизация первой части повести Кира Булычёва «Посёлок». (с)

Спасибо!:yes:

Манна
28.07.2017, 23:45
отступник, посмотрела 13 причин почему - это то, что вам надо как раз.
Там 13 причин почему она себя убила. И записала она все это на пленку.

амадина
29.07.2017, 08:32
кирчу, не совсем про освоение, но хорошее кино про жизнь на чужой планете "Луна 2112"."Марсианина" можно глянуть. И мне еще оч нравится старенький наш фильм с Жигуновым в гл роли "Подземелье ведьм"

Сашко
29.07.2017, 09:19
Посоветуйте пожалуйста фильмы на тему самоубийства, лучше если с "проникновением" в голову героя

Насчет фильма не скажу, а вот сериал "13 причин почему", возможно, близок к тому, что вам надо.

кирчу
29.07.2017, 13:11
амадина,

Спасибо, большое!

отступник
29.07.2017, 19:08
Манна,
Сашко, спасибо. Изыскать 13 часов на просмотр будет трудно, но посмотрю обязательно, скачаю первую серию сегодня же.

гек финн
29.07.2017, 23:50
Кирчу, Марсианин лучше прочитайте сначала книжку. Её написал никому неизвестный ботан. Он по гиковски дотошно и правдоподобно описал как реально можно выжить на Марсе на том этапе развития технологий которые мы имеем сейчас. Вы почерпнете из книги массу полезной научной информации, которая поможет по любому, если вы собрались писать сценарий на эту тему....

капитан Немо
07.08.2017, 18:36
есть что-нибудь по парусно-морской тематике в стиле "Хозяин морей: на краю земли" или хотя бы "Остров сокровищ"?

кирчу
07.08.2017, 18:41
Марсианин лучше прочитайте сначала книжку

Бесконечно благодарна за совет:yes:

Михаил Бадмаев
07.08.2017, 18:49
есть что-нибудь по парусно-морской тематике в стиле "Хозяин морей: на краю земли" или хотя бы "Остров сокровищ"?
"Пятнадцатилетний капитан" 1945-го года.

сэр Сергей
07.08.2017, 19:03
капитан Немо, "Черные паруса" - сериал.

гек финн
07.08.2017, 20:09

Белый шквал

капитан Немо
10.08.2017, 12:59
Всем спасибо за советы.
Михаил Бадмаев, посмотрел, хотя фильм и наивный и звук с 1945 года - ужас-ужас.
сэр Сергей, после вашего совета попробовал смотреть третий раз. Увы, но "Чёрные паруса" - категорически не моё.
гек финн спасибо за наводку, давно видел маленький кусочек. Как называется - не знал. Теперь полностью поглядел.

Михаил Бадмаев
10.08.2017, 14:25
Михаил Бадмаев, посмотрел, хотя фильм и наивный и звук с 1945 года - ужас-ужас.

Все древние фильмы наивные. Ну, когда мне было лет 10, и я смотрел его в кинотеатре (крутили в советское время всякое старьё, наверное, план не выполняли...) - это было весьма-весьма, на мозг действовала каждая фраза, каждый эпизод. "Я не Негоро! Я - Иоган Себастьян Перейро, торговец "чёрным деревом"!!!"

капитан Немо
10.08.2017, 15:11
Мне шутка про хохочущих китов понравилась:).
Я его совсем маленьким смотрел, совсем фильм не помню, поэтому смотрел как первый раз. Но конкретно запомнил, как этот гад сунул топор под компас, а второй компас раскрутил и тот разбился - моему возмущению его гадством не было предела.

капитан Немо
12.08.2017, 19:15
Пока искал парусно-морские фильмы, наткнулся на ещё несколько фильмов.
Адмирал Ушаков/Корабли штурмуют бастионы - дилогия
Мятеж на "Баунти"
"Баунти"
Хорнблоуэр - 8 фильмов.
Не смотрел, поэтому не могу советовать смотреть или нет.

гек финн
12.08.2017, 20:05
Баунти прикольный фильм. Я даже давно про него отзыв писал :

Последняя из серии экранизаций про реальный мятеж, который произошел на борту английского корабля "Баунти" под командованием капитана Блая в 1789 году. Каплю истории. Капитан Блай отправился на Таити, чтобы добыть ростки хлебного дерева, которое британское правительство хотело посадить в Вест-Индии. До Таити они благополучно добрались, но задержались там на пару месяцев, чтобы подождать пока ростки прорастут. За это время, по одной из версий, команда была развращена местными туземками. По крайней мере, в фильме, поставленном по книге, показано именно так. Так же по фильму капитан Блай сделал послабление в дисциплине, а потом резко спохватился и поставил везде запреты, многих выпорол. Команда уже не хотела домой в сырую Англию. Таити им казался раем. Первый помощник Флетчер Кристиан по возращению корабля домой поднял бескровный мятеж, посадил капитана с частью верной команды в лодку, а сам повернул обратно на Таити. Предыдущих экранизаций я не видел. По поводу этой нужно сказать, что фильм, разумеется, морально устарел и требует нового перерождения. Однако кино интересно рядом моментов. Во-первых, в картине встречаются четыре больших кинозвезды: Энтони Хопкинс, Мэл Гибсон, Лиам Ниссон, Дэниэл Дей Льюис. Во-вторых, кино будет интересно тем, кому нравится тема английского флота конца 18-го, начала 19-века. Мушкеты, 18-фунтовые пушки, фрегаты и все такое. Ну и фильм будет приятен тем, кому нравится морской антураж. Драматургия слабая правда. Больше антуражный фильм.

сэр Сергей
12.08.2017, 20:16
гек финн,
Последняя из серии экранизаций про реальный мятеж, который произошел на борту английского корабля "Баунти" под командованием капитана Блая в 1789 году.
Этот фильм стоит смотреть, хлтябы ради гениальной игры сэра Энтони... Капитан Блай в его исполнении... Это достойно анналов...

А Кобицкий
12.08.2017, 20:47
Предыдущих экранизаций я не видел
а я смотрел фильм 1935 г. с Кларком Гэйблом. но другие версии не видел, сравнить не могу

Ого
13.08.2017, 11:42

"Моби Дик". Есть разные версии и все можно смотреть.

Манна
13.08.2017, 12:23

Не смотрела, но слышала что по тематике:
https://www.kinopoisk.ru/film/581281/

Михаил Бадмаев
16.08.2017, 15:23
Посоветуйте, пожалуйста, такой фильм ужасов, чтобы было боязно, не по себе, с мурашками по спине, выходить ночью на улицу в сортир. Чтоб проняло.

сэр Сергей
16.08.2017, 15:28
Михаил Бадмаев, стара, добрая трилогия "Три матери" :)

Михаил Бадмаев
16.08.2017, 15:30
"Три матери"
А это трилогия? Спасибо, щяс поищу.

Манна
16.08.2017, 15:32
На меня Белый шум подействовал. Телевизор потом долгое включала с опаской.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 06:49
На меня Белый шум подействовал. Телевизор потом долгое включала с опаской.
Манна, глянул. Ну, не очень страшно.

Михаил Бадмаев
17.08.2017, 11:14
Манна, на меня из подобного рода ужастиков произвёл впечатление фильм "Дверь" (Люди-тени), 2013. Он в такой полу-документальной манере. (с) Фильм основан на реальном случае загадочных смертей и вирусном ролике "Изучение сна GR16-1971"
Фильм содержит документальные съёмки и интервью с реальными людьми.(с)

Манна
17.08.2017, 21:42
на меня из подобного рода ужастиков произвёл впечатление фильм "Дверь" (Люди-тени),
Спасибо. Мне наверное это смотреть совсем нельзя, раз слишком тесно с реальностью связали, но изучение сна звучит очень интригующе.

Манна
17.08.2017, 21:47
Михаил Бадмаев, стара, добрая трилогия "Три матери" :)

Я этих трех матерей смотрела когда мне было 5 лет. У меня был очень добренький дядя, который считал, что я ничего не понимаю и не запоминаю и включал мне ужастики.
Так вот некоторый кадры врезались в память, например, как она плавает в подвале со скелетами. Или как горит библиотека и мать в окне превращается в скелет. Сейчас, я думаю, это все не пошло бы.
Почему-то я думала, что назывался фильм "Три матери смерть".

сэр Сергей
18.08.2017, 13:14
Манна,
Сейчас, я думаю, это все не пошло бы.
Почему-то я думала, что назывался фильм "Три матери смерть".
Это третья часть Трилогии. Это трилогия, в основе которой городская легенда о Трех Матерях. Одна из Матерей - Смерть.

Манна
21.08.2017, 17:07
Это трилогия, в основе которой городская легенда о Трех Матерях. Одна из Матерей - Смерть.
Аа, теперь ясно! Наконец-то, спасибо.
Из всех ужастиков которые смотрела в детстве этот показался самым страшным.

сэр Сергей
21.08.2017, 17:22
Манна,
Из всех ужастиков которые смотрела в детстве этот показался самым страшным.
Да... Он весьма страшненький... Сам вспоминаю свои впечатления...

гек финн
25.08.2017, 01:26
Посоветуйте, пожалуйста, такой фильм ужасов, чтобы было боязно, не по себе, с мурашками по спине, выходить ночью на улицу в сортир. Чтоб проняло.

После просмотра последнего приквела Аннабель в девушку вселился дьявол. Её истерика после сеанса на кадрах ниже. Михаил может и вам так повезет. Но мне как то ровно было)

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2923372

Инна Пастушка
28.09.2017, 13:01
Здравствуйте. Не хотелось бы множить темы, но коль форум свободный, хочу спросить. Где можно почитать хороший сценарий? В "конкурсе сценариев" прочитала все короткометражки и некоторые полнометражные из постоянного фонда и конкурса. Если можно, направьте меня в нужную тему, где обсуждается этот вопрос. Спасибо.

Тетя Ася
28.09.2017, 13:36
Где можно почитать хороший сценарий?

Сценарии российских фильмов
http://www.screenwriter.ru/info/ros/
Сценарии советских фильмов
http://www.screenwriter.ru/info/sov/
Сценарии зарубежных фильмов
http://www.screenwriter.ru/info/for/

Инна Пастушка
28.09.2017, 19:10
Спасибо большое.

Агата
28.09.2017, 23:04
Инна Пастушка, Вот еще:
http://www.rhapsody.ru/scripts/titanic.html
https://www.kinoscenariy.net/screenplay/bojcovskij-club/
https://www.kinoscenariy.net/screenplay/vedma-iz-bler/
Вот еще есть на выбор:
https://www.kinoscenariy.net/screen/scenarii-filmov-na-russkom/

Инна Пастушка
29.09.2017, 19:15
Спасибо большое! Из первого списка уже два прочитала.

фРС
04.10.2017, 00:50
всё наверно "терминал" видели? нет я не прошу именно что то на этом уровне,так как вряд ли есть,а вот же тема с языковым трудностям же имеет благодатную почву что бы снимать фильмы,но кто то эту идею хоть и не на главном плане сюжета отразить смог?
знаю есть ещё грузинский - российский "без границ" фильм комедия, правда там девушка влюбившаяся в парня было говорила на языке немых,но это не совсем то,что бы хотел

Агата
04.10.2017, 02:31
фРС, "Бобро поржаловать". Французская комедия. Там как раз на языковых фишках построена фабула. :)

фРС
04.10.2017, 11:03
да я знал про этот фильм но не смотрел,синопсис у него,типа Москва - Грозный, но думаю посмотреть,хотелось бы конечно что бы ГГ фильма были(был) иностранцем не понимающим местный язык

А Кобицкий
04.10.2017, 17:00
хотелось бы конечно что бы ГГ фильма были(был) иностранцем не понимающим местный язык
«Кукушка», Александра Рогожкина.

Михшка
07.12.2017, 22:46
Безумно понравилась пила 8! Всем советую ее, кто согласится, что классный фильм?

Кальц
16.12.2017, 18:46
Пассажиры понравился. Дает сделать каждому выбор

Надия
16.09.2018, 17:31
Всем привет! Посоветуйте, что посмотреть, чтоб было приятно и смотреть, и слушать.

Мухомор
17.09.2018, 17:17
Начало фильма Лобстер 2015

Борис Савин
15.10.2018, 22:28
Привет всем посмотрите новинку Первому игроку приготовиться.Отличный сюжет про современный виртуальный мир со всеми бытовыми проблемами сурового реального мира.Рекомендую

Кирилл Юдин
15.10.2018, 23:20
чтоб было приятно и смотреть, и слушать.Ла-Ла-Ленд уже смотрели?

Эстас
16.10.2018, 19:20
Надия, "Три идиота", индийский фильм 2009.

Картавич
25.11.2018, 12:12
Магия Лунного света хороший выбор для тех кто вдруг не видел еще.

кирчу
03.12.2018, 17:11
Когда у меня плохое настроение - всегда смотрю "Морозко" И смеюсь и, даже, иногда плачу)...
Там, так все по-русски!...

Крыс
03.12.2018, 17:15
Когда у меня плохое настроение - всегда смотрю "Морозко" А я про убийства. Хотя и когда хорошее настроение - тоже :confuse:

кирчу
03.12.2018, 17:25
А я про убийства. Хотя и когда хорошее настроение - тоже

Плохое настроение и злое настроение - не одно и то же... Когда у меня - второе - я его лелею! Мало, ли что... а вдруг пригодится))

Крыс
03.12.2018, 17:52
Плохое настроение и злое настроение - не одно и то жеУ кого как :shot:

Мало, ли что... а вдруг пригодится))Не, не... не дай бог)

Лонлайв
12.12.2018, 21:31
Такс. Что-то новогоднее настроение уже просыпается понемногу. Вчера смотрел с ребенком старый добрый фильм Один дома (https://filmosha.com/film/odin_doma/) Джо Пеши просто таки великолепен в роли недоумка)

Виктор Сиваков
19.02.2019, 11:26
Добрый день друзья! Посоветуйте, пожалуйста, сериал на подобии "Под куполом":)

Чепс
28.05.2019, 15:36
Здравствуйте, участники форума! Могу порекомендовать довольный редкий, но очень интересный и интригующий Индийский фильм "Каменные цветы", вроде 1991 года, его сложно найти для просмотра, но если получится, то не пожалеете)))

Манго
21.08.2019, 18:13
Друзья, посоветуйте хороший комедийный сериал - что-то типа "Калифорникейшн" или "Кремниевой долины", ну то есть не где тупо ржака, а есть какая-то идея, но в целом смотрится легко и шутки не тупые. Хотя что-то типа "Последний человек на Земле" тоже бы подошел, хоть вроде и туповатые шутки местами, но все-таки больше в гротеск. Буду рада любым рекомендациям!

Кертис
21.08.2019, 18:24
Друзья, посоветуйте хороший комедийный сериал - что-то типа "Калифорникейшн" или "Кремниевой долины", ну то есть не где тупо ржака, а есть какая-то идея, но в целом смотрится легко и шутки не тупые. Хотя что-то типа "Последний человек на Земле" тоже бы подошел, хоть вроде и туповатые шутки местами, но все-таки больше в гротеск. Буду рада любым рекомендациям!

Ну, "Антураж" (Красавцы) и "Эпизоды". Оба ТЖК, но один ТЖС )

Манго
21.08.2019, 19:22
Кертис, а ведь оба не смотрела! :yes: :kiss: