Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте фильм

Страницы : 1 [2] 3

Нарратор
07.04.2015, 19:07
А на каком языке был фильм, который вы смотрели?

В кинотеатре глядел - с дубляжом, по-моему (в советском-то прокате вряд ли он был с закадровым, как и сейчас в кинотеатрах исключительно дубляжи). Наверняка, должен быть в Сети этот вариант.

Эстас
07.04.2015, 19:10
Наверняка, должен быть в Сети этот вариант.
Поищем. Спасибо!

амадина
07.04.2015, 21:15
А мне нравился фильм, как старшеклассников отправили на далекую планету, высчитав, что прилетят они как раз когда повзрослеют, а получилось, что прилетели подростками. Наш советский фильм, забыла как называется. Там на планете все роботы были и хотели в мозгах что-то подкрутить и сделать людей счастливыми.
Кто подскажет, кстати, как называется?

Тетя Ася
07.04.2015, 21:33
Кто подскажет, кстати, как называется?

"Москва-Кассиопея".

Подтверждение изображения
07.04.2015, 21:39
обожаю этот фильм))

http://www.youtube.com/watch?v=wVJaRMLvbCw

http://www.youtube.com/watch?v=IzBOfUSnCMU

амадина
07.04.2015, 22:23
Тетя Ася, Подтверждение изображения, да, он. Спасибо большое!

Эстас
07.06.2015, 20:22
Фильмы, когда человек получает инвалидность, но возвращается в профессию, кто-нибудь знает?

Спасибо. )

Нарратор
07.06.2015, 20:32
"Повесть о настоящем человеке".

Ого
07.06.2015, 23:29
Фильмы, когда человек получает инвалидность, но возвращается в профессию, кто-нибудь знает?
Спасибо. )

Военный ныряльщик
http://www.kinopoisk.ru/film/751/

Фантоцци
07.06.2015, 23:32
Кавказская пленница :)

Эстас
08.06.2015, 09:09
"Повесть о настоящем человеке".
А вот это произведение как-то не пришло в голову, потому что думала про инфаркты, слепоту, спортивные травмы. Но тоже хорошо, спасибо. ) Мне и "Запах женщины" подходит, потому что там человек в конце-концов находит себя в жизни. Вот что-то такое бы еще вспомнить.

Военный ныряльщик
http://www.kinopoisk.ru/film/751/
Посмотрю, спасибо.

Кавказская пленница
:)

Надия
08.06.2015, 20:16
потому что там человек в конце-концов находит себя в жизни. Вот что-то такое бы еще вспомнить.

"Я умею прыгать через лужи" по автобиографической повести Алана Маршалла. Фильм был такой австралийский, очень мне понравился, а потом я и книгу прочитала.

http://st.kp.yandex.net/images/film/344815.jpg
На кинопоиске (http://www.kinopoisk.ru/film/344815/)

Но не могу его найти в сети.

Только чехословацкий вариант >>> (http://enter.az/ru/film/8418/ya-umeyu-priqat-cerez-luji-uz-zase-skcu-pres-kaluze-1970/)

Эстас
08.06.2015, 21:47
Надия, спасибо. Если что, книгу прочитаю.

А Кобицкий
08.06.2015, 23:03
Фильмы, когда человек получает инвалидность, но возвращается в профессию
был советский фильм про хирурга, которому ампутировали ноги, и он, чтобы вернуться в профессию, учился часами стоять на протезах. название не помню(((
помню фразу из фильма, что-то вроде - я завидую крокодилам, они не умеют двигаться назад (отступать?)

Эстас
09.06.2015, 08:33
был советский фильм про хирурга, которому ампутировали ноги
Не нашла вот так, по описанию, но все равно спасибо, может, попадется еще.

Машенька
22.07.2015, 00:57
Недавно с мужем посмотрели боевик «Шесть пуль» (http://onlainfilmix.com/538-shest-pul-2012.html). В роли основного представителя - Жан Клод Ван Дамм – обожаю актера)
Девчушку украли неизвестные и сыщик старается напасть на след преступников. Сложный и запутанный путь выводит его на торговцев люди. Забрать малышку из лап бандитов будет непросто. Приходится поднимать былые связи. Детектив и отец малышки сражаются за жизнь ребенка, а заодно и других малышей, вместе.

Фантоцци
22.07.2015, 01:09
Недавно с мужем посмотрели боевик «Шесть пуль». В роли основного представителя - Жан Клод Ван Дамм – обожаю актера)
Девчушку украли неизвестные и сыщик старается напасть на след преступников. Сложный и запутанный путь выводит его на торговцев люди. Забрать малышку из лап бандитов будет непросто. Приходится поднимать былые связи. Детектив и отец малышки сражаются за жизнь ребенка, а заодно и других малышей, вместе.
а кто там инвалид?:)

А Кобицкий
22.07.2015, 10:22
2-х оскарная "Моя левая нога" с Дэниел Дэй-Льюисом
Фильм «Моя левая нога» основан на удивительных фактах из жизни мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Его рождение отец воспринял как недоразумение, не признавая в нём отпрыска своих кровей. Глядя на него, люди считали инвалида Кристи недоумком без мозгов в голове и неполноценным человеком, избавленным от необходимости сознательного мышления. Он был жертвой церебрального паралича до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Кристи Браун сумел, несмотря на все превратности судьбы, обрести настоящее человеческое счастье и стать настоящим художником, выстрадавшим свое искусство.

Кирилл Юдин
22.07.2015, 13:03
Фильмы, когда человек получает инвалидность, но возвращается в профессию, кто-нибудь знает?У меня есть очень хороший фильм на эту тему. Жаль только его никто не хочет снимать. Уроды.

Подтверждение изображения
22.07.2015, 15:30
У меня есть очень хороший фильм на эту тему. Жаль только его никто не хочет снимать. Уроды.

ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ
http://online-freebee.ru/otechestvenie/16650-pro-urodov-i-lyudey-1998.html

Серебро
23.07.2015, 02:02
2-х оскарная "Моя левая нога" с Дэниел Дэй-Льюисом

Я помню, что никогда не была так потрясена игрой актёра ни до, ни после, как в этом фильме. Даниэль Дэй-Льюис - мой самый любимый актёр.

Спасибо, что напомнили. :yes:Пересмотрю.

Михаил Бадмаев
30.07.2015, 17:54
Помогите пожалуйста - один фильм смотрел, но названия не помню, а про другой фильм мне рассказывали, но названия не знаю. Как называются эти фильмы?

Первый фильм напоминает "Звонок", только там не кассета, а вирусный ролик в интернете. И кто его увидел, к тем приходят во сне тени-убийцы и люди во сне умирают. Основано, якобы, на реальных событиях (была там, в Америке, эпидемия беспричинных смертей ). ГГ там был ведущий радиостанции и пытался это дело расследовать. И, кажись, это была разработка американской военщины. Помню, что было много страшнее "Звонка".

Другой фильм тоже про Америку. Там одна семья становится свидетелем какого-то сатанинского ритуала и их хотят за это убить. На них открывается охота, они спасаются бегством. Обращаются к шерифу, но оказывается шериф тоже в секте, и вообще нет нигде спасения, так как кругом все подряд повязанные круговой порукой сектанты.

Вот. Не встречали такое кино?

сэр Сергей
30.07.2015, 19:10
Михаил Бадмаев, сам не могу вспомнить. Но, могу порекомендовать "Последний Экзорцизм" мокьюментари режиссёра Даниэля Штамма.

http://www.online-life.cc/1723-poslednee-izgnanie-dyavola-2010.html

Крыс
30.07.2015, 19:14
А вот я очень давно смотрел фильм про спиритизм. Там вызывали духов с помощью этой штуки, ну стол специальный. И финальная сцена была, когда герои в доме, а за окном гроза. Хлопает окно внизу, герой орёт "здесь есть кто нибудь?", и на спиритическом столе сдвигается стрелка! Знает кто-нибудь такую картину? Американский фильм, да.

Эстас
30.07.2015, 19:18
ГГ там был ведущий радиостанции и пытался это дело расследовать.
Первый фильм, возможно, Дверь (http://www.kinopoisk.ru/film/572546/)

А из второго хорошо бы какую-нибудь яркую деталь вспомнили бы. Не могу определить кино.

Эстас
30.07.2015, 19:19
Хлопает окно внизу, герой орёт "здесь есть кто нибудь?", и на спиритическом столе сдвигается стрелка!
Кто-нибудь умер? ))) Зачем они духов вызывали? Взрослые? Подростки?
Документальный фильм?

Крыс
30.07.2015, 19:22
Эстас, да я суть уже не помню толком. Нет, не подростки. Взрослые люди, вроде как сначала это была игра, а потом пошли в разнос, реально вызывали души разных людей. Нет, не документальный, художественный. Годов если не 80х, то начала 90х. Помню, что фильм зацепил, вот до сих пор хочу пересмотреть, но найти не могу - не знаю, что искать))
Кто-нибудь умер?"Здесь есть кто-нибудь" - это был контрольный вопрос, если дух был в помещении, стрелка сдвигалась. Чел без задней мысли крикнул, а оказалось, призрак таки был - хотя его и не звали :)

Эстас
30.07.2015, 19:47
Мне что-то жутко искать. ))))
А навскидку ничего, кроме "Битлджус" и "Страшилы" (привидения) вспомнить не могу.

Крыс
30.07.2015, 19:49
Мне что-то жутко искать. ))))Ну, фильм вообще с юмором, хотя и не комедия :) Но и не классический ужастик.

Эстас
30.07.2015, 20:03
В комнате темно - лень свет включить.
Комп тормозит, потому что что-то загружается.
Ищу фильм, вкладка то ли открылась, то ли нет. Еще одна вкладка начала загружаться без спросу, но что там - еще непонятно. И тут раздается детский вопль, хотя в комнате со мной никого нет:
- Илюша съел моего слона!!!
Я падаю от испуга со стула. Окно открывается полностью, там идет какая-то реклама, ребенка бегут спасать родители...
Не, не буду я сегодня больше искать фильмы ужасов.

Крыс
30.07.2015, 20:05
Эстас, это нормально! У меня тут не такое временами происходит, паранормальные явления без примесей и шлака. Давно привык и особо внимания не обращаю :)

Эстас
30.07.2015, 20:12
У меня тут не такое временами происходит, паранормальные явления без примесей и шлака.
Не верю. ))) Расскажите в какой-нибудь подходящей теме.
Вчера засыпала под стук в окно. Живу на пятом этаже. Было безумно страшно, но уснула. )))

Крыс
30.07.2015, 20:22
Не верю. ))) Расскажите в какой-нибудь подходящей теме.Зря! Даже рассказывать нет смысла, реальная жесть, так что всё равно никто ни поверит :)
Вчера засыпала под стук в окно.Дядя Стёпа заблудился)

Михаил Бадмаев
30.07.2015, 20:56
Первый фильм, возможно, Дверь (http://www.kinopoisk.ru/film/572546/)

А из второго хорошо бы какую-нибудь яркую деталь вспомнили бы. Не могу определить кино.
Да!!! Это тот самый фильм. Спасибо! О втором не могу ничего сказать, так как мне его пересказали в самых общих чертах. Но, вот эта вот "Дверь" реально круче, чем "Звонок" (японский, американский не видел).

Манна
29.09.2015, 15:05
Скажите, что думаете о фильме Фрида? Стоит смотреть?

Мириам
29.09.2015, 16:46
Зря! Даже рассказывать нет смысла, реальная жесть, так что всё равно никто ни поверит :)
Почему никто не поверит, я уверена, многие сталкивались хотя бы с домовым.

Эстас
29.09.2015, 18:31
Это где Салма Хайек?
Не, не смогу смотреть )

Мириам
29.09.2015, 18:55

Смотрела давно, фильм средний, на любителя... Вот я, почему-то, запоминаю либо очень хорошие фильмы, либо самые худшие.

Элина
29.09.2015, 21:17
Скажите, что думаете о фильме Фрида? Стоит смотреть?Я байопики не очень... совсем равнодушна. Но Тетя Ася советует.

"Фрида" и "Солдат Джейн" достойны просмотра. Из байопиков "Фрида " вообще мой любимый.

Манна
29.09.2015, 22:23
Спасибо всем - я решила начать смотреть, а на 30 минуте уже как пойдет.

Крыс
29.09.2015, 22:31
А вот кто подскажет годные российские шпионские сериалы? Современные. Опять роюсь в виртуальной помойке, чёрт ногу сломит.

Надия
29.09.2015, 22:33
Вчера засыпала под стук в окно. Живу на пятом этаже. Было безумно страшно, но уснула. )))

Вот если бы на первом этаже жили! =) И кто стучал? Может ветка?

Михаил Бадмаев
29.09.2015, 22:44
А вот кто подскажет годные российские шпионские сериалы? Современные. Опять роюсь в виртуальной помойке, чёрт ногу сломит.
"Правила охоты. Отступник". Не знаю, правда, насколько он годный... "Бывший советский учёный перебежчик решает вернуться на Родину и в обмен на прощение предлагает передать правительству материалы секретной программы "Орбита-12". Учёный также располагает данными, которые позволят выйти на предателя в российских спецслужбах". (с) 4 серии. Начинал смотреть... Ну, можно посмотреть, если больше нечего...

Эстас
29.09.2015, 22:48
И кто стучал? Может ветка?
Нет, не ветка. Пятый этаж, деревья не достают. До сих пор не знаю, что стучалось. )
И не знаю, куда мог деться зарядник. Весь дом два раза перерыла. Похоже, какой-то мелкий залетный бездомный домовой завелся.

Михаил Бадмаев
30.09.2015, 12:10

Крыс! Конечно же сериал "Последняя встреча"! Он даже достоин того, чтобы отдельно упомянуть о нём в теме "понравившиеся сериалы".

Нюша
30.09.2015, 13:15
"Ликвидация" - как мне кажется оч. достойный.

Крыс
30.09.2015, 14:18
Михаил Бадмаев, Нюша, спасибо, гляну!

Август
30.09.2015, 14:21

С чего начинается Родина (2014)

Эстас
30.09.2015, 20:15
Никогда не была на море. А "на небе только и разговоров, что о море". :)
Что можно посмотреть, кроме "Пиратов" и "На гребне волны"? Что-то такое, где море теплое, пальмы, бутылка рома, гамак... Ну и конфликт с катарсисом.
:pleased:

Ого
30.09.2015, 20:56
Никогда не была на море. А "на небе только и разговоров, что о море". :)
Что можно посмотреть, кроме "Пиратов" и "На гребне волны"? Что-то такое, где море теплое, пальмы, бутылка рома, гамак... Ну и конфликт с катарсисом.
:pleased:

"Пляж" с Ди Каприо. "Глубокое синее море".

Эстас
30.09.2015, 22:31
"Пляж" с Ди Каприо
Спасибо. ) Временами вспоминаю про этот фильм, что неплохо бы и глянуть, но так и не смотрела.

"Глубокое синее море".
Что-то знакомое.
Спасибо, Ого. )

Нарратор
30.09.2015, 23:09
Никогда не была на море.

Да и нечего. Всё как в ванне, только воды побольше.

Что-то такое, где море теплое, пальмы, бутылка рома, гамак... Ну и конфликт с катарсисом.

"На последнем берегу" - там всё, как заказывали.

Нюша
30.09.2015, 23:38
Что можно посмотреть, кроме "Пиратов" и "На гребне волны"?
"Голубая лагуна" - там такие картинки....:)

Эстас
01.10.2015, 08:10
"Голубая лагуна" - там такие картинки....
Смотрела когда-то. Картинки там да )))

"На последнем берегу" - там всё, как заказывали.
Спасибо. )

Всё как в ванне, только воды побольше.
И море не лужа, и по древним городам хотелось бы побродить. )

Манна
01.10.2015, 08:57
В Достучаться до небес было море. В конце правда.
А еще Потомки с Клуни (The Descendants). Я не смотрела, пробовала читать, но не дочитала. А фильм очень хвалят - не знаю, ничего не могу сказать.

А Робинзон Крузо итальянскую комедию вы наверное смотрели?

Эстас
01.10.2015, 09:00
А Робинзон Крузо итальянскую комедию вы наверное смотрели?
Нет :)
(The Descendants)
Клуни не люблю )))
Спасибо, Манна. ) С Робинзона Крузо вечером и начну. )

Манна
01.10.2015, 09:09
Эээ, если вы Робинзона не смотрели, значит вы очень молоды! Значит и Пиратов 20 века не видели! Советский боевик, я видела очень давно, но помню хороший фильм такой. И актер там хорошенький.

Эстас
01.10.2015, 09:12
И актер там хорошенький.
Мне он не нравится.
Нет, старушка. )
Просто не смотрела.

АлександрКу
05.11.2015, 00:45
Посоветуйте хорошие фильмы, где антигероями долго готовиться о внезапное нападение, а положительные персонажи на ходу организуют стойкую и героическую оборону.

"Брестскую крепость" и "Пёрл-Ха́рбор" не предлагать.

Охотник
05.11.2015, 06:19
Посоветуйте хорошие фильмы, где антигероями долго готовиться о внезапное нападение, а положительные персонажи на ходу организуют стойкую и героическую оборону.

Битва за Москву.

АлександрКу
23.11.2015, 11:36
Посоветуйте фильм (можно напомнить фрагменты фильмов), где главная героиня, не являясь кадровым военным или шпионом, практически на одних инстинктах защищает ребенка (или группу детей). Становится крутой амазонкой и дает всем по рогам.

Пока смог вспомнить только Рипли из "Чужого" Кэмерона.

Ого
23.11.2015, 13:50
Посоветуйте фильм (можно напомнить фрагменты фильмов), где главная героиня, не являясь кадровым военным или шпионом, практически на одних инстинктах защищает ребенка (или группу детей). Становится крутой амазонкой и дает всем по рогам.

Что-то такое припоминаю, но название не вспомню. Там события, кажется, в бывшей Югославии. Бандит выкрали ребенка и посадили в какой-то бак, зарытый в лесу. А случайные туристы вытащили девочку. Потом за ними по лесу гнались. Стрельба и все такое. Триллер.

отступник
23.11.2015, 14:55

Иллюзия полёта, 2005.

Личная
25.11.2015, 13:03
посоветуйте хорошую романтическую комедию из современных

Михаил Бадмаев
25.11.2015, 14:08
посоветуйте хорошую романтическую комедию из современных
Романтическую - это значит про любовь? Ну, тогда, конечно, фильмы Анны Меликян - "Русалка" и "Звезда".

Михаил Бадмаев
25.11.2015, 14:38

"Последний рейд", реж. Рон Ховард, 2003 г., вестерн. Там главная героиня не-солдат и не-шпион, живёт в прериях, лечит индейцев, но в душе она отважная, может остановить на скаку мустанга и войти в горящий вигвам. Когда торговцы живым товаром крадут её дочь, и она понимает, что на армию и полицию надежд нет, она сама отправляется искать и спасать. Да, потом она даёт всем по рогам, освобождает дочь и ещё других девушек. Фильм не очень, но такая линия там есть.

Личная
26.11.2015, 00:05
Романтическую - это значит про любовь? Ну, тогда, конечно, фильмы Анны Меликян - "Русалка" и "Звезда".

спасибо. Русалка, конечно, про любовь, но настроения драмы там гораздо более.

Василий и Петька
28.11.2015, 04:44
Хороший ужастик и что интересно свежий "Приговоренные (http://kinosemki.ru/horror/40910-prigovorennye-2015.html)"
Рекомендую посмотреть перед сном. :thumbsup:

Арктика
29.11.2015, 16:26
Друзья, посоветуйте пожалуйста примеры НФ-хорроров. Или, если шире, примеры хорроров с интересной идеей и реализацией. Особенно хорошо, если идея недорога в производстве.

Всякие "Чужой", "Прометей", "Нечто", "Куб", и т.д. уже пересмотрел. Пересмотрел даже не НФ-хорроры навроде: "1408", "Пилы", "Сайлент хилл", "Сияния", "Астрал" и т.д.

Нужно именно НФ, чтобы было жутковато, но логично и интересно.

Тетя Ася
29.11.2015, 16:33

Советский фильм "через тернии к звездам".

Михаил Бадмаев
29.11.2015, 18:30
Анимэ-сериал "Эльфийская песнь". Футуристическая драма. Девушка, представитель расы мутантов-диклониусов, обладающих психокинетическими способностями, сбегает из секретной лаборатории, в которой она подвергалась зверским экспериментам.

Анимэ-сериал "Темнее чёрного" (Darker than Black).https://ru.wikipedia.org/wiki/Darker_than_Black

Эстас
29.11.2015, 20:19
"Начало" с ДиКаприо, но это, конечно, не ужасы, а триллер. Фантастика, но не знаю, насколько научная (((
"Пиджак" с Броуди - тоже самое. Триллер, фантастика. Не ужасы.

Арктика
30.11.2015, 14:22
Мда.. Не густо..
И на этом спасибо!

А Кобицкий
01.12.2015, 09:51
Особенно хорошо, если идея недорога в производстве.
"Роковое число 23" - всего 30 млн. д.
или СССР-Польша "дознание пилота Пиркса". не то чтобы хоррор, но цепляет.

сэр Сергей
03.12.2015, 13:15
Арктика, франшиза "Чужие".

Арктика
03.12.2015, 14:51
"Чужих" пересматривал в первую очередь.

"Роковое число 23" - мистика, но для ознакомления сойдёт. спс

Август
03.12.2015, 15:10
Арктика, вот это кино обязательно посмотрите
http://www.kinopoisk.ru/film/3728/

сэр Сергей
03.12.2015, 15:17
Арктика,
"Чужих" пересматривал в первую очередь. "Роковое число 23" - мистика, но для ознакомления сойдёт. спс
На счет "Рокового числа" понятно... Честно, меня удивил набор

"1408", "Пилы", "Сайлент хилл", "Сияния", "Астрал" и т.д.

Это, вроде как, не совсем НФ :) Впрочем, кино неплохое.

Вот, разве, "Остров"...

Манна
03.12.2015, 17:21
Не знаю, НФ ли, но Белый шум попробуйте посмотреть. Только не один - слишком страшно.

Арктика
03.12.2015, 21:24
Это, вроде как, не совсем НФ Впрочем, кино неплохое.Разумеется это не НФ, о чём я и написал (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=600495&postcount=319) изначально:
Пересмотрел даже не НФ-хорроры навроде: "1408", "Пилы", "Сайлент хилл", "Сияния", "Астрал" и т.д.

Повторюсь, что хотелось бы посмотреть какие-либо интересные НФ-хорроры, которых ещё не видел. Игры, кстати, тоже уже изучил: либо играл, либо в подробностях изучал сюжет.

Эстас
27.12.2015, 21:48
Нужно доработать сказки.
Для примера подскажите, пожалуйста, отличный приключенческий односерийный фильм. Простой по структуре, ясный по идее. Без заумствований.
Спасибо. )

Тетя Ася
27.12.2015, 22:43
"Зеленый фургон" , "Чингачгук – Большой Змей", "Приключения Карика и Вали", "Танцующий с волками".

Назвала эти, потому что старые,давно смотренные а запомнились.

Эстас
27.12.2015, 22:49
О! Я так и знала, что назовут какие-то, какие не видела или упустила! Спасибо, Тетя Ася! "Зеленый фургон" подходит, постараюсь скачать. Остальное - не смотрела или плохо смотрела. Надо глянуть. )

Михаил Бадмаев
28.12.2015, 02:36
Для примера подскажите, пожалуйста, отличный приключенческий односерийный фильм. Простой по структуре, ясный по идее. Без заумствований.

Вспомнилось "Одиночное плавание". Там четверо советских морпехов разгромили американскую ракетную базу и предотвратили ядерную войну. Не смотрели? Сейчас фильм будет выглядеть наивным (он и тогда выглядел). Но, не наивней "Рэмбо в Афганистане".

Эстас
28.12.2015, 06:59
"Одиночное плавание"
Не видела. Режиссер - Михаил Туманишвили. ) Надо посмотреть, аннотация заинтересовала.

Михаил Бадмаев, спасибо!

А Кобицкий
28.12.2015, 09:06
Там четверо советских морпехов
... при участии шведского(?) туриста. ))) но тогда фильм смотрелся героически

Ого
28.12.2015, 09:26
Вспомнилось "Одиночное плавание". Там четверо советских морпехов разгромили американскую ракетную базу и предотвратили ядерную войну. Не смотрели? Сейчас фильм будет выглядеть наивным (он и тогда выглядел). Но, не наивней "Рэмбо в Афганистане".

Это и был ответ Рэмбу. Но хиленький ответ. Рэмбо смотрелся покруче.

сэр Сергей
28.12.2015, 12:24
Ого,
Это и был ответ Рэмбу. Но хиленький ответ. Рэмбо смотрелся покруче.
Я бы не сказал. За то, естественный :)

Ну, после него, таки, сбылась мечта Арниса Лицитиса :) Его, после этого фильма в Кинопанораме спросили, есть ли у него творческая мечта.

Он ответил: "Сыграть русского" :)

Михаил Бадмаев
28.12.2015, 12:24
приключенческий односерийный фильм. Простой по структуре, ясный по идее. Без заумствований.
Из современных вспомнил "Сибирь. Монамур". Скорее драма, но можно вполне отнести и к приключениям. Фильм имел некоторый скромный успех во Франции (крутили его там, кажется, в 25-ти копиях). Ну, это понятно - полный набор русской экзотики - Сибирь, волки, тайга, водка, проститутки, постсоветский декаданс, задушевные попойки, бородатый дед-старообрядец, очень колоритный вернувшийся с Кавказа офицер, замотанные в патриархальные платки женщины русских селений (с двустволками)... И прочее, и прочее... И идея простая - русские своих в беде не бросают.

Ярослав Кикавец
28.12.2015, 12:54
отличный приключенческий односерийный фильм

"Пираты ХХ века", мне кажется.

А Кобицкий
28.12.2015, 15:41
сбылась мечта Арниса Лицитиса
а казахский актер Ментай Утепбергенов, сыгравший в том же фильме вьетнамсского(?) массажиста Дэна, долго мечтал сыграть казаха. ))) всего он сыграл представителей ок. 20 национальностей

Эстас
28.12.2015, 19:27
И идея простая - русские своих в беде не бросают.
Я даже об этом фильме не слышала, странно. Спасибо. )

"Пираты ХХ века", мне кажется.
Вот этот и еще "Сердца трех" - ну никак. Их часто по телевизору крутят. Если попадутся, то заставлю себя начать смотреть. )) Может, все-таки оценю.
Спасибо!

Михаил Бадмаев
29.12.2015, 09:47
Я даже об этом фильме не слышала, странно.
Да, "Сибирь. Монамур" - один из самых жестоких прокатных провалов 2011-го года. Но, он неожиданно вдруг понравился Люку Бессону, который через свою прокатную фирму EuropaCorp выкупил все права на прокат фильма на 20 лет вперёд. Фильм получил кучу призов на третьестепенных иностранных фестивалях. Это не "Оскар", и не "Лев", но, ка бы, говорит об некотором интересе и признании. Сам бы я поставил где-то 8 из 10.

Ого
29.12.2015, 14:07
Сам бы я поставил где-то 8 из 10.

Я бы 7 из 10, что тоже довольно высоко.

Нюша
29.12.2015, 23:03
https://www.youtube.com/watch?v=gc4OQcdQyuo
вот нашла эту подборку. Действительно ли это так, как тут сказано? Какие фильмы стоит посмотреть? Смотрела из всего предложенного только "Престиж", действительно фильм хорош, во всяком случае - мне понравился. Из остального обзора, больше всего заинтересовал фильм "Игра"... вот думаю стоит смотреть или нет...:doubt:

Демон из рая
29.12.2015, 23:05
Все нужно посмотреть.

Нюша
29.12.2015, 23:10
Все нужно посмотреть.
вы все эти фильмы видели?

Эстас
16.01.2016, 00:05
И по факту царевич ничего не делает, для победы над Кащеем он только несколько зверушек пожалел, а уж потом они всё за него сделали...
Пожалуйста, давайте вспомним все фильмы про Кащея.

Михаил Бадмаев
16.01.2016, 00:15
"Финист - Ясный Сокол"?

АлександрКу
16.01.2016, 00:23
Всем привет.
Посоветуйте фильмы с морскими сражениями (19-21 век), где харизматичный герой командует морским боем.

Если кто-то может посоветовать рассказы, книги, мемуары, журналистике очерки, буду признателен.

Михаил Бадмаев
16.01.2016, 01:02
Посоветуйте фильмы с морскими сражениями (19-21 век), где харизматичный герой командует морским боем.

Если кто-то может посоветовать рассказы, книги, мемуары, журналистике очерки, буду признателен.
"Атака на Перл-Харбор", японский фильм об адмирале Исороку Ямамото.

Валентин Пикуль. "Крейсера".

Нюша
16.01.2016, 01:03
"Новогодние приключения Маши и Вити" "Там на неведамых дорожках"... А ещё какая то сказка есть, где Кощея играет Табаков, кажется "После дождичка в четверг"

Нюша
16.01.2016, 01:09
герой командует морским боем.
В бой идут одни старики" - там сцена есть, как молодые лётчики играют в морской бой)))))))))))) А ещё есть детский фильм - там мальчики играют в морской бой. (Это конечно шутка), а если серьезно - то может
Крейсер «Варяг» http://www.kinopoisk.ru/film/44971/
Адмирал Ушаков http://www.kinopoisk.ru/film/43409/
и вот: http://kinoextra.com/filmy_pro_morskie_srazheniya

Эстас
16.01.2016, 01:12
Адмирал Ушаков http://www.kinopoisk.ru/film/43409/
Это не 19 век.

Нюша
16.01.2016, 01:36
Это не 19 век.

то может:):)

амадина
16.01.2016, 08:23
АлександрКу, http://www.sevastopol.info/monument/015.htm вот тут. Не совсем сражение, но может пригодиться 19 век
http://www.sevastopol.info/monument/004.htm
http://www.sevastopol.info/monument/003.htm вот тут морские сражения 19 века

Тетя Ася
16.01.2016, 11:33

Начните с классики "Кощей Бессмертный" Роу 1944 года.

Эстас
16.01.2016, 17:26
"Финист - Ясный Сокол"
Вроде, нет там. Если будет время - посмотрю.

"Новогодние приключения Маши и Вити"

"Там, на неведомых дорожках".

"После дождичка в четверг"

"Кощей Бессмертный" Роу 1944 года.

Спасибо!

Ого
16.01.2016, 17:37
Сообщение от Михаил Бадмаев
"Финист - Ясный Сокол"
Вроде, нет там. Если будет время - посмотрю.

Тоже не припоминаю. Там был Картаус какой-то, кажется.

Михаил Бадмаев
16.01.2016, 19:31
Тоже не припоминаю. Там был Картаус какой-то, кажется.
Точно! Да, Картаус. Но он у меня почему-то ассоциировался с Кащеем. Есть что-то общее. :)

Личная
29.01.2016, 10:45
посоветуйте хорошую криминальную драму из последних

Михаил Бадмаев
29.01.2016, 11:51
посоветуйте хорошую криминальную драму из последних
"Скольжение", реж. Антон Розенберг, 2015.

(имхо, считаю лучшей криминальной драмой последних лет фильм Быкова "Майор", но, вы его, кажется, видели.)

"Отважная", реж. Нил Джордан, 2007. (с) "однажды ужасной ночью Эрику лишают всего, что ей важно и дорого, что она любит и ценит, когда они с Дейвидом случайно оказываются жертвами вероломного нападения, в ходе которого Дейвида убивают, а Эрика оказывается в критическом состоянии. Хотя изувеченное тело Эрики постепенно приходит в норму, более глубокие раны по-прежнему не дают ей покоя: она чувствует не только горькую пустоту в душе от потери любимого, но и непреодолимый страх, преследующий её каждую минуту. Городские улицы, по которым она некогда любила бродить, места, казавшиеся ей милыми и привычными, теперь внушают лишь страх и ужас..." (с) Там такое нарастание драматизма, такая достоевщина... И это хорошо. Но, потом появляется Добрый и (главное) Холостой Коп и всё идёт насмарку. Не дожали драматизм до конца, а жаль. Но - фильм достойный внимания.

Василий и Петька
01.02.2016, 02:02
Довольно интересный фильм полный туалетного юмора но один раз посмотреть рекомендую Дедушка легкого поведения (http://kinosemki.ru/comedy/41373-dedushka-legkogo-povedeniya-2016.html)
http://kinosemki.ru/uploads/posts/2016-01/1454105572_dedushka_legkogo_povedeniya_-2016_97.jpg (http://kinosemki.ru/comedy/41373-dedushka-legkogo-povedeniya-2016.html)

Илюхаха
12.02.2016, 10:23
Вот список фильмов на все случаи жизни http://interestingblog.ru/spisok-filmov-na-vse-sluchai-zhizni/

Манго
23.02.2016, 18:58
Посоветуйте, пожалуйста, хороших, атмосферных фильмов о казино.
P. S. Кроме непосредственно фильма "Казино". :)

И еще (тоже пожалуйста) посоветуйте фильмов из той серии, когда герои едут на машине через всю (или хотя бы половину) Америку.

Крыс
23.02.2016, 19:09
Вот список фильмов на все случаи жизниИнтересно, что такое "мотивирующие фильмы"?

Манго
23.02.2016, 21:32
Крыс, ну например, посмотрели Вы "Игру на понижение" - и сразу Вам захотелось бросить на фиг сценаристику и открыть собственный хедж-фонд. :) А мотивировало Вас к этому что? Правильно - просмотр художественного фильма.

Крыс
23.02.2016, 21:34
бросить на фиг сценаристику и открыть собственный хедж-фонд.Одно другому не мешает! Правда, пока ни того, ни другого нет на горизонте :) Могу разве что открыть фонд имени себя, но в коммерческом успехе этого предприятия сильно сомневаюсь...

Личная
24.02.2016, 09:19
Манго, маленькая мисс Счастье - в дороге весь фильм

Манго
24.02.2016, 12:41
Личная, огромное спасибо!

Манна
24.02.2016, 13:10
Манго, Желтый платок - весь в дороге и хороший фильм такой, про любовь и все такое.

Я набрала на английском роуд мовис и вышло много подборок от разных ценителей-любителей.

Вот одна из них - почему эта, тут я углядела много хороших актеров, сама думаю посмотреть пару-тройку.
http://www.bfi.org.uk/news-opinion/news-bfi/features/10-great-american-road-trip-films

Манна
24.02.2016, 13:16
А насчет казино - все хвалят Раундерс с Мэт Деймоном. Но я так его и не посмотрела.
И Ошенс 11 был в казино.

Вот подборка с имдб:
http://www.imdb.com/list/ls050506063/

Я отсюда считанные смотрела, ничего сказать не могу. Но Раундерс посмотрела, явно что-то хорошее. Многие очень советуют.

Манго
24.02.2016, 13:47
Ох, Манна - Ваша информация - для меня как манна небесная! :)
Класс.
Самое смешное, что 11 друзей Оушена я смотрела - давно. А про что он - напрочь вылетело из головы. Заинтриговал Раундерс. И Желтый платок, судя по всему - то, что я ищу.
маленькая мисс Счастье
не видела, но читала его довольно подробный разбор (и вспомнила только сейчас, после подсказки) - кажется, у Сегер. Вообще, более бесполезную книгу (по крайней мере, для меня лично) мне тяжело себе представить... Но фильм, судя по всему, как раз дарит вот эту атмосферу дороги, которую мне хотелось прочувствовать.
Так что спасибо, друзья! Информация мне очень пригодится.

Ого
24.02.2016, 14:12
И еще (тоже пожалуйста) посоветуйте фильмов из той серии, когда герои едут на машине через всю (или хотя бы половину) Америку.

"Конвой", "Трасса 60".

Манго
24.02.2016, 19:07
"Трасса 60"
Точно! Пыталась вспомнить этот фильм - но выпало из памяти название.
"Конвой" пока не видела.
Спасибо, Ого!

Тетя Ася
24.02.2016, 21:35
посоветуйте фильмов из той серии, когда герои едут на машине через всю (или хотя бы половину) Америку.

"Бумажная луна" Практически классика и очень милый, атмосферный фильм.

Манго
25.02.2016, 00:01
Тетя Ася, благодарю! Даже не слышала никогда о таком фильме, но название вдохновляет к просмотру.

Романыч
25.02.2016, 17:02
Мажор 2 сезон 2016 отличный фильм. рекомендую начать смотреть с первой части.
http://kinoveb.tv/uploads/posts/2016-02/1456232721_mazhor-2.jpg (http://kinoveb.tv/1492-mazhor2-sezon.html)

Манна
15.03.2016, 11:21
Посоветуйте что-нибудь из Данилы Козловского пожалста! Но только не Духлес. Этот не смогла осилить) Муж досмотрел, ему понравился правда. Но мне совсем нет. Хвалят Статус: Свободен. Что про этот скажете? (или любой другой)

Ого
15.03.2016, 11:28
Посоветуйте что-нибудь из Данилы Козловского пожалста! Но только не Духлес. Этот не смогла осилить) Муж досмотрел, ему понравился правда. Но мне совсем нет. Хвалят Статус: Свободен. Что про этот скажете? (или любой другой)

"Легенда № 17". "Мы из будущего".

Фантоцци
15.03.2016, 12:00
Хвалят Статус: Свободен. Что про этот скажете?
Фильм неплохой, но грубоватый. О том как самовлюблённый чудак узнаёт, что его не любят.

А Кобицкий
15.03.2016, 12:10
что-нибудь из Данилы Козловского
"шпион"

Манна
15.03.2016, 12:14
"Легенда № 17". "Мы из будущего"
Спасибо, Легенду не смотрела, посмотрю. Мы из будущего - забыла про этот, этот понравился.

"шпион"
Спасибо, посмотрю.

Фантоцци, ой, спасибо вам. Избавили меня от просмотра. А то засмотрется Козловским тоже не хочу.

Ну пожалуй все. Мне Шпиона и Легенды хватит надолго пока)

Манго
28.03.2016, 16:13
Посоветуйте фильмец (или сериал), в котором действие происходит в забитом маленьком городке Америки, где вдруг начинают происходить некие таинственные и загадочные вещи (может, череда убийств, или массовые высадки инопланетян, или что-то в этом роде). Что-то типа Твин Пикса, но не Твин Пикс. :)

Михаил Бадмаев
28.03.2016, 16:23
Манго, "Дети кукурузы" по Стивену Кингу. Не смотрели?

Манго
28.03.2016, 16:44
Не смотрели?
Нет. Спасибо, обязательно посмотрю!

Фантаст
28.03.2016, 16:50
Ещё "Томминокеры", "Нужные вещи", "Оно"... да в общем, почти всё, что по Кингу :)
Но лично у меня любимый ужастик - "В пасти безумия" Карпентера.

Нарратор
28.03.2016, 16:51
Посоветуйте фильмец (или сериал), в котором действие происходит в забитом маленьком городке Америки, где вдруг начинают происходить некие таинственные и загадочные вещи (может, череда убийств, или массовые высадки инопланетян, или что-то в этом роде)

"Деревня проклятых", "Серебряная пуля", "Похоронены, но не мертвы" (любителей Шестого чуЙства тут поджидает сюрпризец).

Манго
28.03.2016, 17:01
Кайф! Сколько несмотреных и, судя по всему, интересных фильмов!.. Спасибо, друзья! :yes:
любителей Шестого чуЙства тут поджидает сюрпризец:happy:

Выдумщик
28.03.2016, 17:08
Посоветуйте фильмец (или сериал)... Что-то типа Твин Пикса, но не Твин Пикс. :)

Сериал Сосны (http://www.kinopoisk.ru/film/766149/)

сэр Сергей
28.03.2016, 17:20
Манго,
Кайф! Сколько несмотреных и, судя по всему, интересных фильмов!.. Спасибо, друзья!
"Буря столетия" - минисериал вам, еще :)

сэр Сергей
28.03.2016, 17:22
Фантаст,
"Нужные вещи"
С Максом фон Зюдовым в роли дьявола и Эдом Харрисом в роли шерифа?

Великолепная вещь!!!!

сэр Сергей
28.03.2016, 17:25
Манго,
Нет. Спасибо, обязательно посмотрю!
Ну, так же - "Иствикские ведьмы" - это классика, как-никак :)

Манго
28.03.2016, 18:31
Выдумщик, то что надо!
Сэр Сергей, "Иствикские ведьмы" смотрела, а за "Бурю" - мерси!

Демон из рая
28.03.2016, 19:02
в забитом маленьком городке Америки

Байки из склепа: Рыцарь Дьявол, Демон ночи, пахнет оригинальностью.

Долорес Клэйборн, сюжет, актёрская игра.

Игра в прятки, один дом, Де Ниро прилагается.

Последний дом слева, для расширения реалистичности.

Зубастики, для юморка.

Почти все сезоны Американской истории ужасов, наверно единственная путная вещь на телевидение в Штатах в жанре Ужасов.

Фантаст
28.03.2016, 19:31
сэр Сергей, да, тот самый. И ведь не скажу, что сильно люблю этот фильм, но... да, очень качественный!

Фантаст
28.03.2016, 19:35
Ещё для ржаки - "Убойные каникулы". Как сказано на постере: ни одного маньяка и куча трупов :) Классическая ситуация "тинейджеры против реднеков" наизнанку - получилось забавно.

сэр Сергей
28.03.2016, 19:41
Фантаст,
И ведь не скажу, что сильно люблю этот фильм, но... да, очень качественный!
А мне очень понравился. На мой взгляд, одна из лучших экранизаций Кинга...

Хильда
28.03.2016, 19:43
Как сказано на постере: ни одного маньяка и куча трупов
Соврали. ;)

Фантаст
28.03.2016, 19:53
Соврали. ;)
Кстати, таки да, соврамши малость :) Однако единственный маньяк "разманьячился" только по ходу дела, а вообще, идея "придурки сами создают себе проблемы" отработана.

сэр Сергей
28.03.2016, 19:55
Манго,
Сэр Сергей, "Иствикские ведьмы" смотрела,
Ну, тогда, интеллектуальный "Догвиль" Ларса фон Триера :)

Фантаст
28.03.2016, 19:55
А мне очень понравился. На мой взгляд, одна из лучших экранизаций Кинга...
Это дело вкуса. Я действительно признаю, что "Нужные вещи" - очень качественный фильм, но вот чего-то не хватает, чтобы он лично меня глубоко тронул. "Зелёная миля" - другое дело, тут прежде всех аргументированных доводов в пользу фильма работает чувство (лично у меня): вот! то самое, что надо!

Или, скажем, "Мгла" - первый раз смотрелась на ура, и концовка ввергла в дрожь, а вот пересматривать не тянет, хотя вроде бы всё сделано "как надо" :)

сэр Сергей
28.03.2016, 20:03
Фантаст,
"Зелёная миля" - другое дело, тут прежде всех аргументированных доводов в пользу фильма работает чувство (лично у меня): вот! то самое, что надо!
Ну... Скажете тоже... "Зеленая миля" это, практически, шедевр...

А, воть, про маленькие городки...

З.Ы. Вообще, практически, каждый уважающий себя американ живет в маленьком городке, а в большой только ездит на работу.

Американия, на самом деле, не страна мегаполисов, а страна маленьких городков... Таких, себе, Догвилей...

Иллюстрация - "Город полицейских"...

З.З.Ы. "Догвиль" - это, кстати, американова идиома. Устаревшее русское выражение "Город Собачинск" - наиглухущая провинция, аккурат, верный ее перевод. Кстати, что странно для идиом, практически, дословный :)

сэр Сергей
28.03.2016, 20:14
Манго,
а за "Бурю" - мерси!
Рекомендую так же мокьюиентари "Последний экзорцизм" 2010-го года.

Манго
28.03.2016, 20:52
Ого, сколько мне всего накидали! :thumbsup:
Когда ж я смотреть-то всю эту интересину буду?!
Демон из рая,
Фантаст,
сэр Сергей, Благодарю! :heart:

Манго
28.03.2016, 20:53
А, воть, про маленькие городки...
З.Ы. Вообще, практически, каждый уважающий себя американ живет в маленьком городке, а в большой только ездит на работу.
Американия, на самом деле, не страна мегаполисов, а страна маленьких городков... Таких, себе, Догвилей...
Вот-вот, Вы поймали мою мысль. Хотелось погрузиться вот в такую атмосферу захолустья, то есть фон для меня не менее важен, чем сам сюжет.

Нарратор
28.03.2016, 21:11
Хотелось погрузиться вот в такую атмосферу захолустья, то есть фон для меня не менее важен, чем сам сюжет.

"Клоуны-убийцы из космоса" и "Тыквоголовый" - самое то. Аж ностальгия накрыла по юношеским годам, проведённым в видеосалоне.

Манна
28.03.2016, 21:25
В Малавите Роберт ДеНиро и Мишель Пфайффер. Мне фильм правда не очень, но многие хвалят.

Манна
28.03.2016, 21:27
Если хотите мелодрамку для подростков, то сериал Бухта Досона.
Неплохой - там играет последняя жена Том Круза.

Манго
28.03.2016, 21:37
"Клоуны-убийцы из космоса" и "Тыквоголовый" - самое то.
Спасибо, Нарратор! :drunk:
Манна, Вы знаете, у нас Малавиту регулярно крутят по какому-то из фильмовых каналов, но я вряд ли буду смотреть. Дело в том, что читала эту книгу (Тонино Бенаквиста), и иногда нет желания смотреть экранизации, чтобы не разрушать образы, которые создались в голове. :) Кстати, отрывки из фильма видела - и он как-то не очень совпал с моими впечатлениями от книги.
А вот сериал Бухта Досона - с удовольствием!

А Кобицкий
29.03.2016, 17:23
В Малавите Роберт ДеНиро и Мишель Пфайффер.
дык там не америка!
а как "фарго"?

Манго
29.03.2016, 17:44
дык там не америка!
В книге - да, но в фильме, как мне казалось (утверждать не берусь) перенесли в Америку?..
"фарго"
Спасибо, Фарго с удовольствием посмотрела - все два сезона.

сэр Сергей
29.03.2016, 18:07
Манго,
В книге - да, но в фильме, как мне казалось (утверждать не берусь) перенесли в Америку?.
Вы, абсолютно правы. В фильме, самая, что ни наесть, Американия :)

Надия
29.03.2016, 21:32

Разве уже вышел 2-й сезон?

Цитата:
Сообщение от Манго
посоветуйте фильмов из той серии, когда герои едут на машине через всю (или хотя бы половину) Америку.
"Бумажная луна" Практически классика и очень милый, атмосферный фильм.

Надо будет тоже посмотреть. Люблю смотреть как едут на машание по американским просторам=)

Может кто-то знает и наши такие фильмы?

Цитата:
Сообщение от Манна
Хвалят Статус: Свободен. Что про этот скажете?
Фильм неплохой, но грубоватый. О том как самовлюблённый чудак узнаёт, что его не любят.
Ага, на американский манер=)

Фантоцци, ой, спасибо вам. Избавили меня от просмотра. А то засмотрется Козловским тоже не хочу.

Посмотрите, вам понравится=)

Манна
30.03.2016, 14:23
Посмотрите, вам понравится=)
Один говорит - скучно, другой - посмотрите. Как же вы меня все мучаете!

Спасибо, Надия. Посмотрю)

Иван Афонин
30.03.2016, 23:04
В последнее время Козловского я считаю "дежурным блюдом".

Манна
31.03.2016, 00:09
Надия, расскусили вы меня - читаете как книжку. Что я теперь буду делать?
Посмотрела и да - мне понравился)
Козловского я считаю "дежурным блюдом"
а я буду считать тогда непредсказуемым блюдом, потому что после Духлеса я и не знала, что о нем думать.

Иван Афонин
31.03.2016, 14:32
а я буду считать тогда непредсказуемым блюдом, потому что после Духлеса я и не знала, что о нем думать.
Вы оцениваете конкретного актёра или сюжетную структуру фильма?
Например я когда вышел фильм "Легенда 17" упросил родителей на него пойти чтобы оценить как авторы сценария и режиссёр смогли передать историю Харламова. Потому- что до этого вышел телевизионный фильм про него (кстати говоря этот фильм до конца не досмотрел) сделанный из рук вон плохо.

Иван Афонин
31.03.2016, 14:33
2 сезон только снимается.

Манна
31.03.2016, 16:41
фильм "Легенда 17" упросил родителей на него пойти чтобы оценить как авторы сценария и режиссёр смогли передать историю Харламова. Потому- что до этого вышел телевизионный фильм про него (кстати говоря этот фильм до конца не досмотрел) сделанный из рук вон плохо
А мне тут его посоветовали кстати. Ого помоему - надо будет потом с ним поругаться за это.

Вы оцениваете конкретного актёра или сюжетную структуру фильма?
Фильм мне понравился Статут: свободен. А Духлесс совсем не понравился. Легенду пока не смотрела. А про сюжетную структуру не знаю - я не могу думать о структуре когда смотрю фильм. Вот если не нравится еще могу покапаться почему, если досмотрела до конца.
А актер, да, хороший очень даже, считаю!

Иван Афонин
31.03.2016, 20:37
"Статус свободен" я ещё не видел- так как я ещё не знаю есть ли он в торрентах. Да и ещё как- то желания не возникало. А "Духлес" я смотрел по моему в тот самый год когда он вышел. Очень хороший тандем Козловского и Андреевой. Почему- то больше мне Мария Андреева запомнилась по роли журналистки в сериалах "Палач" и "Паук". А так "Духлес" хороший фильм и драматургически хорошо построен.

Крыс
31.03.2016, 20:58
А так "Духлес" хороший фильм и драматургически хорошо построен.Самое смешное, сам Минаев не раз признавался, что написал это больше для прикола, т.к. вообще писательство для него - нечто вроде экзотического хобби :) А вот же - блокбастер сняли!

Иван Афонин
01.04.2016, 17:42
Я сегодня посмотрел замечательный фильм "Школьный вальс". На кинопоиске указаны подобные фильмы- советского производства. Есть ли подобные этому фильму фильмы снятые например в Голливуде? Может мне кто- нибудь посоветует фильм подобный фильму "Школьный вальс"?

Тетя Ася
01.04.2016, 18:09
Есть ли подобные этому фильму фильмы снятые например в Голливуде? Может мне кто- нибудь посоветует фильм подобный фильму "Школьный вальс"?

Про Голливуд не знаю, а вот французский фильм "Шербургские зонтики", на мой взгляд, перекливается со "Школьным вальсом".

сэр Сергей
01.04.2016, 18:16
Иван Афонин,
На кинопоиске указаны подобные фильмы- советского производства.
Указаны 2?
1.Вам и не снилось... - Рекомендую
2.А если это любовь?

Ну, что, еще - В моей смерти прошу винить Клаву К., Доживем до понедельника, Расписание на послезавтра, Ключ без права передачи, Розыгрыш, Чучело... Когда я стану великаном... Последнее лето детства,

Американовы... Шаг вперед 1 и 2, Отличница легкого поведения, Кит, Она-мужчина, Мальчик в девочке, Лол... Но, сами понимаете, с американами сложнее...

Тетя Ася
01.04.2016, 18:22
В моей смерти прошу винить Клаву К., Доживем до понедельника, Расписание на послезавтра, Ключ без права передачи, Розыгрыш, Чучело... Когда я стану великаном... Последнее лето детства,

Не уверена, что Иван ищет фильмы именно о первой любви. В "Школьном вальсе" все же есть продолжение истории после школы. Взгляд, спустя некоторое время.

сэр Сергей
01.04.2016, 18:33
Тетя Ася,
Не уверена, что Иван ищет фильмы именно о первой любви.
Да я сам не уверен, но там, все-таки, любовь, хоть и несчастная

сэр Сергей
01.04.2016, 18:34
Иван Афонин, из российских - Американка, 14+

Манна
01.04.2016, 22:12
В моей смерти прошу винить Клаву К.
Ой, это ужастик моего детства.

Тетя Ася
01.04.2016, 22:58

Почему ужастик? По мне так очень добрый фильм.

Михаил Бадмаев
01.04.2016, 22:58
Иван Афонин, из российских - Американка, 14+
Ремейк на "Американку" - фильм Р. Давлетьярова "Однажды" (хотя, он и не шибко удачный, имхо)

Манна
01.04.2016, 23:09
По мне так очень добрый фильм.
Добрый? Ну не знаю.

Он все убивается из-за этой Клавы, а она... Для меня это такой тяжелый фильм, что меня после него ничто разжалобить не может.

Тетя Ася
01.04.2016, 23:23
Для меня это такой тяжелый фильм

Не бывает любви несчастной :).

http://www.youtube.com/watch?v=Bg4xVwcBRO8

Манна
01.04.2016, 23:48
Тетя Ася, ой, и не напоминайте)

Еще один фильм такой же по степени печальности "Никогда не отпускай" с Кирой Найтли. Кстати, Иван Афонин, этот вам тоже подойдет для просмотра.

Иван Афонин
02.04.2016, 12:11
Не бывает любви несчастной
Этого фильма я чего- то не нашёл.

Тетя Ася
02.04.2016, 12:14
Этого фильма я чего- то не нашёл.

Это не название фильма, а песни из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К".

Иван Афонин
02.04.2016, 12:17
Это не название фильма, а песни из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К".
Спасибо.

Верона
02.04.2016, 13:42
Я сегодня посмотрел замечательный фильм "Школьный вальс". На кинопоиске указаны подобные фильмы- советского производства. Есть ли подобные этому фильму фильмы снятые например в Голливуде? Может мне кто- нибудь посоветует фильм подобный фильму "Школьный вальс"?

В Голливуде, и Америке вообще, грустить по школе не принято!
Так что, вряд ли вам кто что путное посоветует.

Манна
02.04.2016, 14:30
Нет, как это про Клаву К фильм может быть добрым? Все детство он положил на то, чтобы гонятся за девчонкой, которая к нему равнодушна. А что он будет потом рассказывать детям?
Нет ну если год или два, а тут все 10 классов. Этот фильм можно смотреть только в старости - 30 лет и выше. Молодежь начнет сопереживать слишком, думаю.

Тетя Ася
02.04.2016, 14:39
Все детство он положил на то, чтобы гонятся за девчонкой, которая к нему равнодушна.

Да он счастлив был пока Лаврик не появился, не видел что Клава равнодушна.

А что он будет потом рассказывать детям?

Клава дает замечательный урок.

"Это трудно объяснить. У нас всё не так получилось. Всё могло быть иначе… Ты всё время дарил мне себя, а Лаврик подарил мне меня, понимаешь?"

Мне этот момент очень нравится. С Сережей ее воспринимали как красивую пустышку, за которую все делает друг. Она и сама привыкла к этому. И тут пришел Лаврик и открыл и ей и другим, что Клава тоже может талантлива.

Беседа началась с упоминания "Школьного вальса". Вот это действительно почти что трагедия. Беременная, брошенная, униженная школьным вальсом, когда он приглашает демонстративно другую.
А "В моей смерти прошу винить Клаву К" просто очень хороший и умный фильм о первой любви, ошибках, разочарованиях, уроках. "Все к лучшему", как поется в другой песне из этого же фильма.

Манна
02.04.2016, 14:59
Мне этот момент очень нравится.
Да, еще как помню. И именно этот момент яснее всего. Она тогда поняла, что у нее есть слух.
Я ее считаю очень плохой. И его родителей тоже - должны бы перевести были его в другую школу, подальше от Клавы.
Вот в фильме Бриолин есть песня которую одна из школьниц поет. Она только что обнаружила, что беременна и все от нее отвернулись.
https://www.youtube.com/watch?v=hGzBZJHhHsc
Она говорит "Я могла бы флиртовать направо налево, улыбаться, моргать ресничками, прижиматься в танце, давать надежду и не доводить до конца."
Честная девушка такая.

Тетя Ася
02.04.2016, 15:28
Я ее считаю очень плохой. И его родителей тоже - должны бы перевести были его в другую школу, подальше от Клавы.

У ГГ прекрасные родители: умные, дающие возможность сыну развиваться, совершать ошибки, не превращающие его в инфантила,за которого все папа с мамой решают. И в то же время всегда готовые помочь в трудной ситуации, подставить плечо. Не утешают как малыша, не читают морали, а увозят в поход.
Сережа же в самом деле любил Клаву только за внешность. Все закончилось справедливо. Главный герой способен к росту, а значит со временем поймет свои ошибки. Или не поймет и постоянно будет оказываться в подобных ситуациях. Зато зрители поймут и сделают выводы.
А Клава не плохая. Она испорчена воспитателями и учителями, которые транслируют: держись за Серегу, без него ты никто. Вот все говорят Клава плохая: не любит, но пользуется. И тут, когда Клава исправляется и становится честной, поверившей в себя, ее начинают осуждать еще больше.

Надия
02.04.2016, 16:35
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В моей смерти прошу винить Клаву К.

О, да! Для меня этот фильм самый тяжёлый из фильмов про школьников.

Может потому, что я его посмотрела рано, в 11 лет. Меня мама привезла на летние каникулы к бабушке, но ей самой надо было уезжать. До поезда оствалось время, и мы пошли с мамой в кино. Причём она не хотела, говорила, что это фильм для взрослых, но я её уговорила. Она посмотрела начало и ушла. А после фильма спрашивала, понравилось ли мне. А мне очень фильм понравился, такой яркий, красочный. И никто не погибает, я маму этим успокоила=) Она уехала, а мне как-то грустно стало. И фильм всё-таки грустный, и с мамой на всё лето расставались. Потом его много раз пересматривала и, конечно, поняла больше, но он мне стал меньше нравится. Может из-за грустного конца.

Возможно - это даже первый фильм, который произвёл сильное впечатление и противоречивое ощущение от просмотра - и нравится, и нет.

Манна
02.04.2016, 18:53
Надия,
Я этот фильм смотрела когда училась в школе - и не один раз. Он со мной так и остался, нехороший такой.
Тетя Ася, Я когда смотрела все думала, что не может человек просто взять и забыть того, кого очень долго любил, причем так сильно. И даже если за внешность - человек все-таки остается с тобой. Или человек остается и боль за то, что отвергли тоже с тобой навсегда.

Ого
02.04.2016, 20:04
Пару раз смотрел кино, а названия не помню. Там изобрели какой-то прибор, показывающий умственные возможности человека. Опробовали на школьниках. И одного прибор назвал гением. А того школьника никто раньше и за равного не держал, все поджучивали, издевались слегка. Но тут ситуация изменилась.

А самым жутким подростковым фильмом считаю эстонский "Класс".

Тетя Ася
02.04.2016, 20:13

"Класс" не видела. Но сильное впечатление произвел "Класс коррекции". И. Твердовского. Прочитала потом - совсем еще молодой режиссер.

Михаил Бадмаев
02.04.2016, 20:26
"Класс"
Да, тяжёлый фильм. Режиссёр Илмар Рааг. У него ещё есть "Я не вернусь" - один из лучших русских фильмов последних лет.

Увамоск
03.04.2016, 11:33
В Голливуде, и Америке вообще, грустить по школе не принято!
Так что, вряд ли вам кто что путное посоветует.

Кстати, как и по семье. Семья, воспоминания о близких - дают силы. Здешние наверняка смотрели "Находку" Демента... "Ощути разницу".

=)

Август
03.04.2016, 17:17

А что в нем такого жуткого? Фильм, в котором герои не вызывают ни малейшего сочувствия и сопереживания. Есть люди, а есть людишки, у которых воля и характер если и присутствуют, то в очень зачаточном состоянии. Герои фильма - как раз такие людишки, вызывающие чувство омерзения.

Ого
03.04.2016, 20:12
А что в нем такого жуткого? Фильм, в котором герои не вызывают ни малейшего сочувствия и сопереживания. Есть люди, а есть людишки, у которых воля и характер если и присутствуют, то в очень зачаточном состоянии. Герои фильма - как раз такие людишки, вызывающие чувство омерзения.

Главный герой был и с волей, и с характером. Или мне это лишь показалось?

Август
03.04.2016, 20:20
Главный герой был и с волей, и с характером. Или мне это лишь показалось?

Показалось. Главному герою достаточно было один раз преодолеть свою трусость и подраться, чтобы все в его судьбе изменилось. Но он показал себя бесхребетной амебой. Прибалтийские герои они такие.

Ого
03.04.2016, 20:22
Показалось. Главному герою достаточно было один раз преодолеть свою трусость и подраться, чтобы все в его судьбе изменилось. Но он показал себя бесхребетной амебой. Прибалтийские герои они такие.

А кого вы считаете там главным героем?

Август
03.04.2016, 20:28
Ого, фильм я смотрел давно, "тонких" подробностей уже не помню. Хорошо помню, что фильм про двух ничтожеств, которых чмырили все, кому не лень. Чмырили исключительно из-за их трусости и бесхребетности. Один в этой паре был "ведущим", а второй "ведомым". Вот "ведущий" чмырь и есть главный герой.
Халк только что забил, бомжи - кони 1:0

Ого
03.04.2016, 20:35
Ого, фильм я смотрел давно, "тонких" подробностей уже не помню. Хорошо помню, что фильм про двух ничтожеств, которых чмырили все, кому не лень. Чмырили исключительно из-за их трусости и бесхребетности. Один в этой паре был "ведущим", а второй "ведомым". Вот "ведущий" чмырь и есть главный герой.
Халк только что забил, бомжи - кони 1:0

Там чмырили все дружно одного Йозефа. Понимаете, чмырили одного все. Но из этих всех появился один, который решил вступиться за этого Йозефа, вступиться за того, кого и сам сначала чмырил. Этот вступившйся, пошедший против всего коллектива для меня и есть герой. И он дрался с другими ради этого никак ему ненужного пацана. Поинмаете, пошел против других, которые его считали своим. Выбрал сторону проигравшего. А вы его называете "ведущим" чмырем.

Манна
03.04.2016, 21:15
Понимаете, чмырили одного все.
Это почти что Чучело, выходит?

Август
03.04.2016, 21:26
Там чмырили все дружно одного Йозефа. Понимаете, чмырили одного все. Но из этих всех появился один, который решил вступиться за этого Йозефа, вступиться за того, кого и сам сначала чмырил. Этот вступившйся, пошедший против всего коллектива для меня и есть герой. И он дрался с другими ради этого никак ему ненужного пацана. Поинмаете, пошел против других, которые его считали своим. Выбрал сторону проигравшего. А вы его называете "ведущим" чмырем.

Ого, вспомни, как твой храбрый "герой", испугавшись перочинного ножа, прилюдно берет в рот у Йозефа. Офигительный "герой". По российским понятием - это сверхничтожество, чмырь из чмырей. По современным украинским понятиям - это мелкий, не портящий репутацию "героя" поступок?

Ого
03.04.2016, 21:36
Ого, вспомни, как твой храбрый "герой", испугавшись перочинного ножа, прилюдно берет в рот у Йозефа. Офигительный "герой". По российским понятием - это сверхничтожество, чмырь из чмырей. По современным украинским понятиям - это мелкий, не портящий репутацию "героя" поступок?

Как же такое забудешь?! Но это случилось почти в самом конце фильма. В этот момент герой действительно выглядел не героем. Но уже в следующий момент он решает наказать своих обидчиков. Да, герой проявил слабость, но не согласился с этим жить.

Сеновал
03.04.2016, 21:40
Это почти что Чучело, выходит?
Скорее "Делай – раз!"

Август
03.04.2016, 21:48
Как же такое забудешь?! Но это случилось почти в самом конце фильма. В этот момент герой действительно выглядел не героем. Но уже в следующий момент он решает наказать своих обидчиков. Да, герой проявил слабость, но не согласился с этим жить.

Да какая разница, в начале фильма, в середине или в конце. Ты понимаешь, это делает вроде бы без 10 минут мужчина. На самом деле - презренный чмырь, который до этого в течение фильма скрывал свою позорную ничтожную сущность. Такому поступку нет и не может быть никаких оправданий. Герой обязан был в этом случае остаться человеком, в крайнем случае умереть. Но он показал нам, что является не человеком, а мерзкой трусливой тварью.

Ого
03.04.2016, 22:35
Да какая разница, в начале фильма, в середине или в конце. Ты понимаешь, это делает вроде бы без 10 минут мужчина.

Позволю не согласиться. Весь фильм мы следим за человеком, который заступился за слабака, бросив вызов сплоченному коллективу. По сути, он один пошел против всех. Вот за каким человеком мы следим на протяжении всего фильма. И именно такой он вызывает нашу симпатию. А случись тот самый инцидент в начале фильма, за каким бы мы человеком следили?
Вы же фильм досмотрели до конца? Досмотрели. А стали бы вы досматривать то, как двоих чмырили, чмырили и дальше чмырили?

Манна
03.04.2016, 22:39
Это очень странно, что один из вас называет ГГ героем, другой мерзкой тварью.
Посмотреть фильм что ли...

Ого
03.04.2016, 22:50
Это очень странно, что один из вас называет ГГ героем, другой мерзкой тварью.
Посмотреть фильм что ли...

Зачем? Неужели вы сомневаетесь в моей правоте?

сэр Сергей
04.04.2016, 10:10
Михаил Бадмаев,
Ремейк на "Американку" - фильм Р. Давлетьярова "Однажды" (хотя, он и не шибко удачный, имхо)
Еще, можно "Крышу" Грачевского вспомнить :) На мой взгляд, некислый фильм.

Надия
04.04.2016, 19:42
Пару раз смотрел кино, а названия не помню. Там изобрели какой-то прибор, показывающий умственные возможности человека. Опробовали на школьниках. И одного прибор назвал гением. А того школьника никто раньше и за равного не держал, все поджучивали, издевались слегка. Но тут ситуация изменилась.

Шапка Мономаха=) Кажется в этом фильме герой пошёл девочку провожать, а мосты развели, и он вернулся домой только утром и ему досталось от родителей=)

Надия,
Я этот фильм смотрела когда училась в школе - и не один раз. Он со мной так и остался, нехороший такой.

Значит, хороший, раз остался, да ещё не один раз смотрели=)

Не смотрела. Но посмотрела обсуждение тут, вспомнился фильм Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".

Да, тяжёлый фильм. Режиссёр Илмар Рааг. У него ещё есть "Я не вернусь" - один из лучших русских фильмов последних лет.
Русских?

Манна
05.04.2016, 14:58
вспомнился фильм Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна"
Ой, да. Это жуть, лучше не смотреть. Единственное, что подбадривает - это все-таки в кино, и в такое в реале не верится.

Михаил Бадмаев
05.04.2016, 15:43
Русских?
Сценарист русская (Ярослава Пулинович), продюсер Сергей Сельянов, актёры все русские (блестящая роль Полины Пушкарук), фильм снимался в России, Белоруссии и Казахстане, оператор, кажется, финн. Совместное производство.

сэр Сергей
05.04.2016, 15:52
Манна,
Ой, да. Это жуть, лучше не смотреть. Единственное, что подбадривает - это все-таки в кино, и в такое в реале не верится.
Это неудача Рязанова. "Дорогая Елена Сергеевна" - очень сильная театральная пьеса.

Но, воть, с адаптацией Рязанов прокололся. Самый провальный его фильм.

З.Ы. Лучше пьесу прочитать, чем его смотреть...

Михаил Бадмаев
05.04.2016, 16:01
Надия, "Я не вернусь" (2014), замечательный фильм.

Манна
05.04.2016, 16:19
Но, воть, с адаптацией Рязанов прокололся. Самый провальный его фильм.
Мне Небеса Обетованные нравятся меньше. А этот - так да. Слишком все плохо в фильме.

"Я не вернусь" (2014), замечательный фильм.
надо посмотреть наверное.

Класс начала смотреть. Я такие фильмы не люблю. Остановилась на 40ой минуте и не хочу больше - все и так ясно. Но фильм хороший.

Манна
05.04.2016, 16:21
Значит, хороший, раз остался, да ещё не один раз смотрели=)
Для меня очень сильный. Посильнее, чем все эти фильмы про насилия и подростковую жестокость.

Ого
05.04.2016, 18:32
Мне Небеса Обетованные нравятся меньше. А этот - так да. Слишком все плохо в фильме.

надо посмотреть наверное.

Класс начала смотреть. Я такие фильмы не люблю. Остановилась на 40ой минуте и не хочу больше - все и так ясно. Но фильм хороший.

Этого уже не мало, чтобы ответить, какой там главный герой?

Манна
05.04.2016, 19:20
Этого уже не мало, чтобы ответить, какой там главный герой?
ГГ там молодцом - да, вы правы, считаю. Я не для этого смотрела, заинтересовали просто. И потом, эстонского захотелось! Да.

Макс Косарев
05.04.2016, 19:52
Посмотрел "Нужные Вещи". Интересная идея.
Честно сказать ожидал большего накала.
Сер Сергей а как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?

Макс Косарев
05.04.2016, 19:56
Может посоветует кто триллер?
Смерть среди айсбергов не нашел, очень хотелось посмотреть. Но 1,5 гб для меня много качать с телефона.
Искал что-то похожее на Королевскую Битву, кажется так название, где школьники бились. Нашел фильм "13", но...

сэр Сергей
05.04.2016, 20:34
хмкх,
как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?

Фильм неплохой... Но, роман напоминает отдаленно :)

Сам Стивен Кинг остался недоволен и инициировал повторную экранизацию, типо, точно по роману...

Но, как раз, она получилась совсем говенная...

На столько говенная, что Стивен Кинг рвал и метал...

Михаил Бадмаев
05.04.2016, 20:40
Смерть среди айсбергов не нашел, очень хотелось посмотреть. Но 1,5 гб для меня много качать с телефона.

Вот здесь можно скачать в качестве 283 Мегабайта и ниже (как раз для телефона) - http://lenfilm.tv/9054-Smert_sredi_ajsbergov.html

Крыс
05.04.2016, 20:48
На столько говенная, что Стивен Кинг рвал и металХотя, материал богатый не столько ужасами, сколько именно драматургией. Я роман (он ещё назывался "ясновидящий"), перечитывал раза 3 - зацепило. Фильмы, в принципе, смотреть можно оба, но согласен - не то...

Михаил Бадмаев
05.04.2016, 20:55
Может посоветует кто триллер?

"Сердце Ангела" (1987) - не смотрели?

Макс Косарев
05.04.2016, 20:56
Вот здесь можно скачать в качестве 283 Мегабайта и ниже (как раз для телефона) - http://lenfilm.tv/9054-Smert_sredi_ajsbergov.html

сэр Сергей
05.04.2016, 21:02
Крыс,
(он ещё назывался "ясновидящий")
The Shining переводится и как "Сияние", и как "Сияющий", ну, уж, никак не "Ясновидящий" :)

Фильмы, в принципе, смотреть можно оба, но согласен - не то...

"Сияние" Кубрика номинировали на "Золотую малину" в 1980-м

Худшая актриса — Шелли Дювалл
Худшая режиссура — Стэнли Кубрик

В 1981-м фильм номинирован на премию "Сатурн"

Лучший фильм ужасов
Лучшая режиссура — Стэнли Кубрик
Лучшая музыка — Бела Барток

Однако, "Сатурн", таки дали, но...

Лучшая мужская роль второго плана — Скэтмэн Крозерс (Дик Хэллоран - негр)

З.Ы. Хотя, лично мне фильм нравится.

Минисериес "Сияние" 1997-го года не номинировался и ничерта не получил.

На мой взгляд - дичайшая скучища.

Основной причиной создания является недовольство Стивена Кинга версией, снятой в 1980 году Стэнли Кубриком. Стивен Кинг был исполнительным продюсером, и сериал должен был показать, как видит эту историю сам автор романа, однако он, как и его фильм-предшественник, всё равно подвергся критике Стивена Кинга.

сэр Сергей
05.04.2016, 21:03
Михаил Бадмаев,
Дьявол там потрясающий :)

Хотя, на мой взгляд, самый лучший дьявол в "Константине"

Макс Косарев
05.04.2016, 21:04
Сердце Ангела не смотрел. Похоже фильм что надо =)

сэр Сергей
05.04.2016, 21:04
хмкх,
Похоже фильм что надо =)
Рекомендую. Не пожалеете.

Крыс
05.04.2016, 21:14
he Shining переводится и как "Сияние", и как "Сияющий", ну, уж, никак не "Ясновидящий"Не, у меня книжка называлась именно так. Там было примечание, что в другой редакции издавался как "Сияние". Это наши решили покреативить немного :)

сэр Сергей
05.04.2016, 21:26
Крыс,
Это наши решили покреативить немного
По идее, по правилам литературного перевода, название переводится в последнюю очередь, когда переведен весь текст.

Это делается потому, что дословный перевод названия, далеко не всегда, передает смысл, вложенный в название автором.

Но, в данном случае, этот перевод не совсем верен. Потому что, экстрасенсорная способность мальчика в романе, это не совсем ясновидение.

А, воть, как раз, Дик Хэллоран называет эту способность "Сияние".

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 12:27
Дьявол там потрясающий
Да, типа аристократ...

Ярослав Кикавец
06.04.2016, 13:31
Да, типа аристократ...

Ага. Мистер Лу Сайфер.

Вячеслав Киреев
06.04.2016, 15:34
Сообщение от хмкх
как вам экранизация его " Сияния" с Джеком Николсоном?
Фильм неплохой... Но, роман напоминает отдаленно
Сам Стивен Кинг остался недоволен
Фильм ужасный, но там вроде как есть неплохие режиссерские или монтажные приёмы, которые кому-то могут быть интересны.

Иван Афонин
06.04.2016, 18:02
Я этот фильм, похоже, года два тому назад видел. Весьма симпатичный фильм. Там, насколько я помню, главный герой в конце выясняет что он гоняется сам за собой.
Если я ошибаюсь киньте в меня камень.))

сэр Сергей
06.04.2016, 18:41
Иван Афонин,
Более того, дьявол подрядил его на это дело. Довольно страшный фильм, хотя и не ужастик.

Иван Афонин
06.04.2016, 19:34
Более того, дьявол подрядил его на это дело. Довольно страшный фильм, хотя и не ужастик.
Значит я не чего не путаю. Это хорошо.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:56
Иван Афонин,
Значит я не чего не путаю. Это хорошо.
Согласитесь, фильм прекрасный.

Курбасова
06.04.2016, 23:27
C ним же новая комедия появилась вот только только. Кого там только не пригласили в ней сниматься кроме Даниила. Куда ни глянь знакомое лицо) А сюжет незамысловат про бизнесмена который поспорил с другом владельца ночного клуба, что сумеет собрать 10 тысяч чаевых. Подробнее (http://ojin.tv/3438-pyatnica-2016.html)

Манна
07.04.2016, 00:12
Курбасова, спасибо большое! Посмотрю обязательно - после Статус: свободен что угодно с Козловским)

Сердце Ангела не смотрел.
А я посмотрела первые 50 минут, не на большее меня не хватает. Но я понимаю почему он вам всем так нравится. Атмосферный такой фильм. И Америка в нем вся американская такая 80х годов. Мне вот таким же образом нравится В поисках Мистера Гудбар. Вот не думаю, что этот фильм многим понравится тут. Медленный, немного вокруг да около. Но по мне - отличный.

сэр Сергей
07.04.2016, 13:23
Манна,
И Америка в нем вся американская такая 80х годов.
Странно... Вроде там действие в 50-е происходит...

Манна
07.04.2016, 13:44
Вроде там действие в 50-е происходит...
Старая Америка хочу сказать - я ни в одной не была, кроме новой)
Костюм у него из 80х. А прически женские - да, под старинку. И черные тоже - слишком особняком ходят.

Макс Косарев
07.04.2016, 18:20
Я этот фильм, похоже, года два тому назад видел. Весьма симпатичный фильм. Там, насколько я помню, главный герой в конце выясняет что он гоняется сам за собой.

Камни бросают за спойлеры:)

Манна
07.04.2016, 21:56
Камни бросают за спойлеры
А еще, Нина из Кавказской пленницы говорила, что за за спойлеры расплачиваются кровью.

Иван Афонин
08.04.2016, 15:44
Камни бросают за спойлеры
Это я сказал так как мог ошибаться насчёт фильма.

Крыс
08.04.2016, 15:54
И черные тоже - слишком особняком ходят.В смысле - негры? Так рабства уже не было, дискриминация - да, но это всё же другое...