Просмотр полной версии : Социальный сценарий - 2
Иванов Игорь
08.10.2013, 10:26
Всем здравствуйте!
В прошлой теме ( http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4862 ) с моей стороны были допущены некоторые недочёты: "туманное" описание требуемого сценария и низкая оплата... В данной теме постараюсь это исправить!
Ищу, по-прежнему, социальный сценарий на 4 минуты с оригинальной, законченной историей. Более подробное описание к сценарию и примеры того, что требуется, вышлю по почте всем кто заинтересуется.
Оплата 150$ (около 4800 руб.)
На вопросы - "по теме", постараюсь отвечать оперативно.
Иванов Игорь
Частный соискатель
+79113790002
igorivanov@hashpro.ru
Шота я не понимаю. А как же ваше сообщение в предыдущей теме: "Сценарист найден. Деньга переведена". Поясните, пожалуйста?
Иванов Игорь
08.10.2013, 10:53
Шота я не понимаю. А как же ваше сообщение в предыдущей теме: "Сценарист найден. Деньга переведена". Поясните, пожалуйста?
Так бывает... Написанный сценарий, Владимиром, я посчитал, что он не подходит для "пилота". Как "один из выпусков", тот сценарий походит идеально, но не для 1ого выпуска.
С ним я объяснился!
Кубастос
08.10.2013, 13:08
А как Вы поступили с оплатой?
Человек заработал деньги - Вы заплатили, а потом, когда
посчитал, что он не подходит для "пилота"
попросил вернуть "тыщу" обратно?
Не думайте, я не нападаю на Вас, просто хочу понять цепочку действий. :yes:
Иванов Игорь
08.10.2013, 13:22
А как Вы поступили с оплатой?
Человек заработал деньги - Вы заплатили, а потом, когда
попросил вернуть "тыщу" обратно?
Не думайте, я не нападаю на Вас, просто хочу понять цепочку действий. :yes:
Нет конечно, что за бред! Я даже буду должен ему ещё...
Кубастос
08.10.2013, 14:26
Я тоже считаю, Игорь, что это бред! Просто здесь попадаются такие персонажи, которые считают иначе. Поэтому, чтобы понять, относитесь Вы к ним или нет, выдаются такие вопросы.
Бурый Кролик
08.10.2013, 19:03
Может, версию Владимира в студию ?
Помнится я предлагал сделать за 3000р. Возмущению не было предела.
4800 руб. - совсем другое дело! Пошел точить карандаш.
Иванов Игорь
09.10.2013, 20:18
У меня возник вопрос - на данном форуме есть "Сценаристы!" а не писаки?
(Многие наверное обидятся, но я вынужден задать этот вопрос).
В прошлой ветке отовсюду звучало - "давай больше денег, напишем"! Я увеличил сумму, сколько же нужно для 3 минутного сценария???
На каждой ветке сообщения - "приходят тут "работодатели" и собирают креатив"! А креатива-то - Нет! Нечего собирать-то...
Видимо поэтому наше современное Кино (сериалы, да и просто видеоролики) находятся в... Нет ни идей, ни Сценаристов! То, что мне приходит на почту - 99,9% это ужас!!! Мне прислали сценарий с названием "Блин", бог ты мой, это реально Блин, полный Блин...
Сценаристы - откликнитесь на мою почту, сделаем отличный проект, у которого нет прототипа, 90% прибыли готов отдать вам!
Все остальные могут "поливать" меня и высказываться...
Папа Новак
09.10.2013, 20:36
Игорь Иванов, я готов написать по брифу для Вас сценарий. Гонорар - 700 долларов. Хотите серьезного отношения - предлагайте адекватные деньги. А креатива и не будет - за Ваши гроши.
Бурый Кролик
09.10.2013, 20:40
Игорь, вы в качестве образца прислали Пример1.pdf
Это - убогое бумагомарание.
Вы понимаете это? Если понимаете, то почему прислали? Просто показать, что надо делать нечто социальное? Или в качестве образца унылого Г? Как не надо?
Лично я это понял, когда прочитал ваше первое сообщение.
Теперь вы заявляете, что вам шлют ужас.
А вы то сами можете отличить качественную работу от ужаса?
Умерьте пыл. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Возможно, и за 4800р получите желаемое.
Давайте вот что сделаем.
Вы к какой истории больше склоняетесь?
1. Отношения между людьми.
2. Технологии (сотовые, пробки, экология ...)
Иванов Игорь
09.10.2013, 20:44
Игорь Иванов, я готов написать по брифу для Вас сценарий. Гонорар - 700 долларов. Хотите серьезного отношения - предлагайте адекватные деньги. А креатива и не будет - за Ваши гроши.
Напишите сначала за "мои гроши", и если я увижу в тебе Сценариста, я приползу к тебе на коленях...
А вы случайно не тот, кто говорил что не пишет сообщений на данном форуме? И что минута стоит 150$? Почему же минута так быстро подорожала??? И почему вы без работы???
Иванов Игорь
09.10.2013, 20:47
Игорь, вы в качестве образца прислали Пример1.pdf
Это - убогое бумагомарание.
Вы понимаете это? Если понимаете, то почему прислали? Просто показать, что надо делать нечто социальное? Или в качестве образца унылого Г? Как не надо?
Лично я это понял, когда прочитал ваше первое сообщение.
Теперь вы заявляете, что вам шлют ужас.
А вы то сами можете отличить качественную работу от ужаса?
Умерьте пыл. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Возможно, и за 4800р получите желаемое.
Пример - это всего лишь пример... всё сказано.
Бурый Кролик
09.10.2013, 20:52
Пример - это всего лишь пример... всё сказано.
Лучше дали бы пример "как надо"
А ещё лучше, то, что вам написал Владимир, и комментарии, почему это не может быть пилотом, хотя вас в принципе и устраивает.
Папа Новак
09.10.2013, 20:54
Игорь Иванов, разве мы на ты? Я редко пишу на данном форуме, но тут как-то не удержался. А на коленях Вам видимо придется ползти не ко мне, а в известном направлении.
Иванов Игорь
09.10.2013, 20:57
Игорь Иванов, разве мы на ты? Я редко пишу на данном форуме, но тут как-то не удержался. А на коленях Вам видимо придется ползти не ко мне, а в известном направлении.
Я обращался на Вы, если не заметили...
Напишите мне на почту, обсудим.
Иванов Игорь
09.10.2013, 21:01
Лучше дали бы пример "как надо"
А ещё лучше, то, что вам написал Владимир, и комментарии, почему это не может быть пилотом, хотя вас в принципе и устраивает.
Нате вам пример - https://www.youtube.com/watch?v=uy0HNWto0UY
Слабо?
Кубастос
09.10.2013, 21:11
Игорь, Вы говорите
Видимо поэтому наше современное Кино (сериалы, да и просто видеоролики) находятся в... Нет ни идей, ни Сценаристов! То, что мне приходит на почту - 99,9% это ужас!!! Мне прислали сценарий с названием "Блин", бог ты мой, это реально Блин, полный Блин...
Люди, которые хотят помочь Вам сколотить продукт (4800 - гонорар небольшой, и за душу не "щипает", можно взяться, но как за "тренировочку" для мозга), откликаются на Ваше предложение, шлют работы (пусть и не идеальные). Вы ими не довольны. Имеете право на недовольство, но, исключительно, наедине с самим собой.
Вы недовольны потому что Вам шлют не ту историю, которые Вы надеетесь прочитать? Так Вы скажите, какую историю хотите. Или Вам всё равно, что пришлют, лишь бы написать здесь "О, ужас! О, кошмар!"? В этом случае, помочь мы Вам можем только советами.
Игорь, если Вы действительно имеете опыт за плечами, успешные проекты, тогда продемонстрируйте их здесь! Если таких работ нет, просто ждите новых, оставляя свою импульсивность при себе.
Бурый Кролик
09.10.2013, 21:15
Слабо?
Теоретически не слабо.
Слабо?Затянуто уж очень, смотрела на перемотке. Но я английского не знаю, может там в словах вся интрига... хотя, вряд ли.
Бурый Кролик
09.10.2013, 21:24
Затянуто уж очень, смотрела на перемотке. Но я английского не знаю, может там в словах вся интрига... хотя, вряд ли.
В словах интриги нет. Работа добротная. Все-таки 9 млн. просмотров. Есть и пара находок. Например, напечатать в принтере смайл. Хотя может это и не открытие. Ещё за что-то зацепился, но забыл.
В принципе, сделать можно, но Игорь грубит, и, как правильно сказал Кубастос:
- Что мне за это будет? Деньги или слава. С деньгами ясно - они небольшие.
Что со славой? Слава возможна? Или маловероятна?
Иванов Игорь
09.10.2013, 21:24
Игорь, Вы говорите
Люди, которые хотят помочь Вам сколотить продукт (4800 - гонорар небольшой, и за душу не "щипает", можно взяться, но как за "тренировочку" для мозга), откликаются на Ваше предложение, шлют работы (пусть и не идеальные). Вы ими не довольны. Имеете право на недовольство, но, исключительно, наедине с самим собой.
Вы недовольны потому что Вам шлют не ту историю, которые Вы надеетесь прочитать? Так Вы скажите, какую историю хотите. Или Вам всё равно, что пришлют, лишь бы написать здесь "О, ужас! О, кошмар!"? В этом случае, помочь мы Вам можем только советами.
Игорь, если Вы действительно имеете опыт за плечами, успешные проекты, тогда продемонстрируйте их здесь! Если таких работ нет, просто ждите новых, оставляя свою импульсивность при себе.
Я уверен, если бы сумма была больше, результат был тем же!
Как "работодатель" я должен оставить своё мнение другим "работодателям" о данном ресурсе. Почему сценаристы (в кавычках) могут их ругать а я нет? Пусть они будут знать, что сценарий стоит 700 дол., не меньше...
В качестве примеров я давал и видео и текст, не помогает...
При чём тут опыт. Я желаю инвестировать в продукт, который считаю принесёт прибыль в будущем. О чём вы?
В словах интриги нет. Работа добротная. Все-таки 9 млн. просмотров. Так просмотры - это не значит, что понравилось. Замануха типа "Слабо?" и пошли просмотры.
Бурый Кролик
09.10.2013, 21:27
При чём тут опыт. Я желаю инвестировать в продукт, который считаю принесёт прибыль в будущем. О чём вы?
При том, что 4800 руб. - небольшие деньги.
Вы не ответили на вопрос:
- К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?
Какой конфликт?
Иванов Игорь
09.10.2013, 21:29
С деньгами ясно - они небольшие.
Вы в уме? Вам уже 5 мало? Вы вообще в курсе сколько у нас люди в стране получают?
Иванов Игорь
09.10.2013, 21:31
Так просмотры - это не значит, что понравилось. Замануха типа "Слабо?" и пошли просмотры.
Вы на год посмотрите фильма.
Потом введите название фильма в поиске и увидите копии - посчитайте досуге просмотры.
Бурый Кролик
09.10.2013, 21:32
Вы в уме? Вам уже 5 мало? Вы вообще в курсе сколько у нас люди в стране получают?
Вы в курсе, сколько актеры получают?
Прекратите грубить и ответьте на вопрос:
- К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?
Для тех, кто в танке (отгадайте с трех раз кто это) - Я уже начал думать над сценарием для вас.
И не я один, как вы уже нам сообщили.
Иванов Игорь
09.10.2013, 21:35
Отвечу всем (у кого ещё будут вопросы) завтра после 9.
Короткометражка интересная. Мне понравилась. Идея хорошая.
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р.
Положит аккуратненько в стол и будет выжидать момент.
Во всяком случае я бы не продал хорошую идею за такие гроши.
Скорее всего по этой причине вам присылаю плохие сценарии.
Бурый Кролик
09.10.2013, 21:41
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р. Положит аккуратненько в стол и будет выжидать момент.
Если бы у меня лежал сценарий Signs, я бы его слишком высоко не оценивал. Шедевром бы не считал. Причина - нет катарсиса. Вы охренели, посмотрев Signs? Я нет. Занимательных короткометражек - много.
Еще мне непонятно почему Игорь Иванов возмущается.
"Нет СЦЕНАРИСТОВ!!!" - тут неправильная формулировка предъявы.
Скорее всего Игорь Иванов хочет сказать: "Почему на этом форуме нет талантливых школьников, которые напишут мне за 5000р гениальный сценарий, чтобы я набрал 10 миллионов просмотров на Ютубе"
Вот так будет честнее!
Я бы не сказал, что был потрясён до глубины души после просмотра, но короткометражка действительно хорошая. Интересная.
Думаю сценарий точно не "стобаксовый".
Кубастос
09.10.2013, 21:54
Игорь, я очень уважаю Вашу цель, но не понимаю, зачем такой "разнос"?
Поверьте, здесь постоянно оставляют предложение о сотрудничестве с разными гонорарами. Где-то вообще предлагают за КМ чуть ли пирожок с капустой. И Вы не представляете - люди соглашаются.
Дело всё в подаче!
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным. Тут и за 700$ втягиваться будет туговато. Можно же как-то по-деловому подходить к вопросу сотрудничества, не выплёскивая все "излишки" в массы! Не понравилась работа - написали "Мимо!", и всё стало ясно.
Тут есть люди, которые и за "надежду на будущее" будут писать для Вас, но вот на "грязевые ванны" тут вряд ли кто подпишется даже за большие деньги.
Вы на год посмотрите фильма.
Потом введите название фильма в поиске и увидите копии - посчитайте досуге просмотры.Мне интересны совсем другие истории. http://www.youtube.com/watch?v=7s22HX18wDY
Кубастос
09.10.2013, 21:58
Я в уме, Игорь! В нашей стране получают много, но лишь те, кто действительно хотят получать много!
Отвечу всем (у кого ещё будут вопросы) завтра после 9.
Игорь, прекращайте играть в начальника! Здесь не стройка, и Вы не прораб! Вы назвали цену - мы либо соглашаемся, либо отказываемся.
Бурый Кролик
09.10.2013, 22:04
Мне интересны совсем другие истории.
Эта история приблизилась к катарсису ближе предыдущей.
Sings, чтобы взять ноту выше, не хватило накала.
Нечто похожее по схеме - Paperman Диснея. Но, он намного сильнее !
Почему?
Большинство из присутствующих точно знает, ответ на этот вопрос.
Здесь - Герой бросается за героиней, преодолевая при этом ещё и препятствие в виде злобного начальника и стопки документов. Т.е. совершает поступок.
Там - ничего не делает.
Здесь - на помощь приходит чудо.
Там - ничего чудесного.
PS
И музыка. Музыка - что доктор прописал. Нарастает к кульминации, а в момент самой встречи стихает. Отходняк. Все по науке.
У меня возник вопрос - на данном форуме есть "Сценаристы!" а не писаки?
(Многие наверное обидятся, но я вынужден задать этот вопрос).
В прошлой ветке отовсюду звучало - "давай больше денег, напишем"! Я увеличил сумму, сколько же нужно для 3 минутного сценария???
На каждой ветке сообщения - "приходят тут "работодатели" и собирают креатив"! А креатива-то - Нет! Нечего собирать-то...
Я полностью согласна с ребятами- не надо выдавать свой личный вкус за объективную реальность. Тем более, что если вы почитаете сценарии многих оскороносных фильмов они далеки от креатива, а порой просто скучны. И примеры, которые вы отправляете как образец- не предел мечтаний.
Sings, чтобы взять ноту выше, не хватило накала.Не хватило правдоподобности.
Показан ведь не один день из жизни конторы, они что не имеют возможность пересечься в обеденный перерыв, после работы или до (на входе)?
Единственное, что там есть интересного - это сюжетный поворот с переводом в другой кабинет.
Бурый Кролик
09.10.2013, 23:14
Не хватило правдоподобности.
Показан ведь не один день из жизни конторы, они что не имеют возможность пересечься в обеденный перерыв, после работы или до (на входе)?
В вашем понимании "Как должен поступить гипотетический мужчина" нет правдоподобности.
Правдоподобность в показанном то как раз есть. Вам для чего вступление под названием "Он такой робкий" так долго жевали? )))
Правдоподобность в показанном то как раз есть. Вам для чего вступление под названием "Он такой робкий" так долго жевали? )))
Жевали уж оооочень долго.
Жевали уж оооочень долго.Угу. Неделю, не меньше! За это время они уже трижды могли пересечься в столовке или на входе/выходе из конторы. Причем не специально, а просто случайно.
Бурый Кролик
09.10.2013, 23:23
Угу. Неделю, не меньше!
До того как!
Пересмотрите начало.
От темы отошли, но будем считать, размышляем в слух над тем, какого качества социалку написать для подателя объявления.
Кубастос
10.10.2013, 01:21
Например, напечатать в принтере смайл
И мне понравился этот момент. Понравилась именно случайность происходящего.:)
Вервольф
10.10.2013, 08:06
К какому варианту ваша душа лежит: технологии против человека или человек против человека?
Александр, из общения с Игорем, у меня сложилось впечатление, что для пилота он ищет: человек противостоит сам себе. Борется со стереотипами окружающими его. Пытается изменить однообразием жизни или кардинально изменить её.
Короткометражка интересная. Мне понравилась. Идея хорошая.
Если у сценариста появится такая идея, то он не продаст её за 5000р.
Это КМ, и цена за неё на порядок выше, того 4-минутного ролика, о котором говорил Игорь.
Если бы у меня лежал сценарий Signs, я бы его слишком высоко не оценивал.
Согласен, бред, ещё тот.
Занимательных короткометражек - много.
Как и мнений. Кому-то этот фильм приглянулся. Да и был, он, дан, чтобы показать направление в котором надо работать.
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным
Он это писал. В первом посте.
Мне интересны совсем другие истории. http://www.youtube.com/watch?v=7s22HX18wDY
Эта история захватывает.....
Иванов Игорь
10.10.2013, 10:26
Скорее всего Игорь Иванов хочет сказать: "Почему на этом форуме нет талантливых школьников, которые напишут мне за 5000р гениальный сценарий, чтобы я набрал 10 миллионов просмотров на Ютубе"
Со стороны, да, это выглядит, наверное, так...
Но я 100 раз писал, что я ищу сценариста для сотрудничества, а не на один раз. В прошлой ветке говорили 1т мало - давай три! Даю 5т - кричат - гроши!
Товарищи - Вы, извините, не зажрались? Вам не кажется, что вы просто не можете придумать историю на 10 мил просмотров, и прикрываетесь моими грошами??? Вы обманываете себя, говоря себе - "я бы написал, да за 5т, что я школьник..." Ни фига вы не написали бы и за 700 дол...
Я кинул КМ за 2008 год, который входит в золотой фонд КМ. Так многие сценаристы его даже не видели? Вы даже не видите чем интересуется общество, что смотрит...
А как вы можете что-то путное написать, если вы только пишите на форуме сообщения, а не в ворде???
Иванов Игорь
10.10.2013, 10:35
не понимаю, зачем такой "разнос"?
Часть стратегии)
После моего откровения я получил всего одно "высказывание" и четыре "поддержки"! Плюс откликнулись новые сценаристы - надеюсь более талантливые!
Просто я реально не понимаю зачем некоторыми сценаристами написаны некоторые сценарии??? Я понял бы если эти сценарии публиковались на каких-либо форумах, или для себя, но зачем их присылать для экранизации???
Я кинул КМ за 2008 год, который входит в золотой фонд КМ.По какому признаку? По количеству просмотров на ютубе? Так видео с котиками тоже бьют рекорды и это явно не показатель качества.
Вам не кажется, что вы просто не можете придумать историю на 10 мил просмотровЕсли вы стремитесь набрать просмотры, то это просто реклама в соцсетях, я так думаю. Вряд ли я ошибаюсь. Что-то простое и душевное, реклама - и просмотров будет... Не в сценарии дело.
Вот еще социальный ролик, он из моего личного золотого фонда. На ютубе не нашла его, поэтому так: http://svoe.tv/video/36755/
Иванов Игорь
10.10.2013, 12:32
По какому признаку?
Пришлите мне письмо, дам вам список.
Если вы стремитесь набрать просмотры
Вот лишь бы за что-нибудь зацепиться... То денег даю мало, теперь на ютуб перекинулись...
Вот лишь бы за что-нибудь зацепиться... То денег даю мало, теперь на ютуб перекинулись...Да я не цепляюсь. :) Ваша ссылка на предыдущую вашу тему не работает, т.е. тему получается удалили. Жаль, интересно было б почитать сейчас - не запомнилось, о чем там шла речь.
Кубастос
10.10.2013, 15:31
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Если бы Вы написали, что ищете талантливые работы с дальнейшем перспективой, хотите качественный продукт, постараетесь добиться положительного результата и т.д. А Вы просто хамите вежливым людям и диктуете условия свободным
Он это писал. В первом посте.
Да, он писал это. Этого было достаточно. Зачем устраивать здесь балаган?!
Мучитель
10.10.2013, 20:02
Я в уме, Игорь! В нашей стране получают много, но лишь те, кто действительно хотят получать много!
Игорь, прекращайте играть в начальника! Здесь не стройка, и Вы не прораб! Вы назвали цену - мы либо соглашаемся, либо отказываемся.Я соглашаюсь!
Мучитель
10.10.2013, 20:07
Похоже на дальнем востоке только начинают постигать христианские ценности, видно там в новинку гуманизм и благородство.
А вообще сценарий наивный, но фильм сделан неплохо, что говорит о том, что не сценарист делает гениальное кино, гениальное кино делает режиссер-постановщик...
Бурый Кролик
10.10.2013, 20:14
... что говорит о том, что не сценарист делает гениальное кино, гениальное кино делает режиссер-постановщик...
Вы серьезно? Фильм растрепал не только ваши чувства, но и мысли ? )))
Мучитель
10.10.2013, 20:17
Вы серьезно? Фильм растрепал не только ваши чувства, но и мысли ? )))
Вы мне мозги не канифольте! Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб? При всех спрашиваю, чтоб потом вы не сочиняли про меня небылиц.
Бурый Кролик
10.10.2013, 20:21
Вы мне мозги не канифольте! Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб? При всех спрашиваю, чтоб потом вы не сочиняли про меня небылиц.
Полный метр? Скорее всего заберу, если условия снимать не будет в договоре.
Мучитель
10.10.2013, 20:30
Полный метр? Скорее всего заберу, если условия снимать не будет в договоре.личку смотрите
Вы будете покупать мой сценарий за 2000 руб?
И мой, мой берите! Один хорошо, а два-то лучше!
А куда, интересно, они их берут? На какое-то особое хранение?
А куда, интересно, они их берут? На какое-то особое хранение?
Вам не все равно?
Сейчас очень модно покупать сценарии. Такое молодежное веяние пошло. Если ты не купил на этой неделе ни одного сценария - хоть на улицу не выходи.
Сейчас очень модно покупать сценарии. Такое молодежное веяние пошло. Если ты не купил на этой неделе ни одного сценария - хоть на улицу не выходи.
Значит им надо торопится. А то столько народу на эту ветку привалило - разбирать видно пришли.
Уценённые сценарии нарасхват.Очень жаль, что гениальные идеи, придуманные сейчас, стоят гроши, хотя лет через 50-100, возможно станут бесценной классикой.
Иванов Игорь
11.10.2013, 12:20
Ооо, тут о Сценариях говорят!
И я бы один приобрёл, где они находятся, как туда пройти?
Полинчик
11.10.2013, 13:01
Мне очень понравилось. Спасибо.
Не знаю, о чем тут спор вообще. В целом понятно после общения, что нужно Игорю. Просто на мой взгляд, это не совсем социальный сценарий.
Бурый Кролик
11.10.2013, 18:45
Ооо, тут о Сценариях говорят!
И я бы один приобрёл, где они находятся, как туда пройти?
Через чистилище. Принести публичные извинения для начала.
Спокойно, чувак думал, что даст объяву и его завалят шедеврами мирового уровня, а его обычными материалами завалили. Это раздражает, ведь он пять кусков платит! Для него это событие, дайте парню оттянуться, ведь он считает себя гениальным на фоне бездарей этого мира...:shot:
Бурый Кролик
11.10.2013, 21:37
Добротный сценарий, хотя и без особых откровений, за 5000 - хорошее вложение денег.
Иванов Игорь
11.10.2013, 21:39
Спокойно, чувак думал, что даст объяву и его завалят шедеврами мирового уровня, а его обычными материалами завалили. Это раздражает, ведь он пять кусков платит! Для него это событие, дайте парню оттянуться, ведь он считает себя гениальным на фоне бездарей этого мира...:shot:
Йоу, чувак! Ты мой герой на этом форуме!!!
Бешеная Слава
12.10.2013, 13:14
...а этот податель всё продолжает хамить налево и направо, ничего не зная о съёмках видеопродукта. кому-то приходила рассылка про этого персонажа? из письма: вы -сценарист! ваше дело написать сценарий, больше вас ничего не касается, что с вашим сценарием сделают. не дословно передаю. смешно, что это ответ на просьбу дать элементарную инфу: какой срок написания и какой бюджет съемок. на вопрос о сроке сдачи сцена - такой вот ответ, умора! и податель настолько далек от производства роликов, что не знает: бюджет сценаристу нужно знать как раз для написания сценария, а не для чего-то другого! впечатление: человек случайно нашел кнопочку "рек" на аппаратуре, ага, она работает, значит, я могу снимать кино, а вы все дураки, господа, давно работающие в сфере.
Слоны и Моська.
Полинчик
12.10.2013, 15:22
Пусть меня Игорь поправит, но мне кажется, что это так называемый троллинг сценаристов на тему "на что вы способны", да и делов. Конечная цель, быть может, и какая-то высокая, действительно, но в целом не без троллинга.
Игорь, просто вы бы ставили хоть смайлы, что ли....:)
Полинчик, вы не поняли, он не шутит, он реально возмущен тем, что ему не шлют шедевры и вымогают увеличить гонорар. Вот мерзавцы!::hit::drunk:shot:
Бяка и Бука
12.10.2013, 17:09
Для таких крутых перцев - женщины всего лишь жалкое подобие левой руки. А, если в реале, он такой крутой перец, то к нему в очередь и Спилберг и Камерон и Никита Сергеевич должны становиться. Или я чего-то не понимаю...
Полинчик
12.10.2013, 18:01
Велл,
У меня стойкое ощущение розыгрыша :)
Иванов Игорь
12.10.2013, 20:00
5 записей выше моего письма - какой-то бред)
Не знаю, может на данном форуме и есть действительно классные сценаристы, но, наверное, они оценивают свой труд очень высоко в плане $ (во всяком случае для меня) и поэтому не отправляли свои шедевры за мои гроши. И это правильно! Я же предлагал сотрудничество и те гроши что имею, старался отвечать всем и объяснял почему считаю работу не подходящей....
99% сценариев что я получил - это примитив (для меня). (Давайте по-новой, "опускать" меня!!!) Все те работы можно предсказать после половины прочтения сценария.
Если есть Смельчаки, давайте я публично объясню всем, почему я не заплатил ему за его сценарий свои гроши! Есть такие?
П.С. Получил одну интересную задумку (но не сценарий). По моему очень современный, молодёжный, классный мог бы получиться ролик (на миллион просмотров). Это совсем не то что я искал, но там хотя бы какая-то интрига, непредсказуемость. Когда допишу, кому интересно, могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)
Бурый Кролик
12.10.2013, 20:07
Когда допишу, кому интересно, могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)
Отправляйте.
Иванов Игорь, поясните, пожалуйста, примеры 1 и 2, которые пришли вместе с описанием, какую социальную проблему они раскрывают?
Бурый Кролик
12.10.2013, 20:15
Иванов Игорь, поясните, пожалуйста, примеры 1 и 2, которые пришли вместе с описанием, какую социальную проблему они раскрывают?
Уже выяснили ранее, что примеры 1 и 2 ничего не раскрывают, ничего не стоят и никому не нужны.
Бешеная Слава
12.10.2013, 20:34
могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)
ловко придумал, как заполучить хотя бы финал от профессионалов))
да написали бы вам и за гроши. если бы не хамство. может, вам шлют псевдосценарии ради прикола, в назидание и для отрезвления?..
может, вам шлют псевдосценарии ради прикола, в назидание и для отрезвления?..Если брать за образец Пример 2, то такое бессюжетное и шлют, исходя из пожеланий.
Иванов Игорь
12.10.2013, 21:09
ловко придумал, как заполучить хотя бы финал от профессионалов))
Классный ответ!!! Я об этом даже и не подумал...)))
Вот это и есть - непредсказуемость и оригинальность!
Иванов Игорь
12.10.2013, 21:14
И ещё - некоторые слишком много смысла вкладывают в слово "социальный". Откройте словарь - это синоним слова "общественный" "общество"... Т.е. практически каждый сценарий можно назвать словом "социальный".
Игорь, покажите пожалуйста примеры ваших работ. Вы что-нибудь снимали?
Если вы интересно снимаете, может у кого-нибудь появится желание доверить вам хороший сценарий, чтобы вы его экранизировали. Так сказать для портфолио.
Иванов Игорь
12.10.2013, 21:25
Игорь, покажите пожалуйста примеры ваших работ.
Старая пластинка о главном!)
Покажите сценаристам на что вы способны, тогда они выстроятся к вам в очередь.
Полинчик
12.10.2013, 21:38
Дилемма заключенного в действии, а не тема
И ещё - некоторые слишком много смысла вкладывают в слово "социальный". Откройте словарь - это синоним слова "общественный" "общество"... Т.е. практически каждый сценарий можно назвать словом "социальный".
Тогда у всех в дипломах д быть - социальный работник :)
Мучитель
12.10.2013, 22:37
Покажите сценаристам на что вы способны, тогда они выстроятся к вам в очередь.
Человек способен дать 150 баксов. Если б ничего не давал, тогда могли бы требовать портфолио.
Мучитель
12.10.2013, 22:39
Тут многие истерят по поводу, что им мало предлагают денег... Я хочу подобным товарищам сказать: не нравится - купите камеру, начните снимать сами, создайте здоровую конкуренцию и платите больше.
А вообще я сочувствую Иванову Игорю, ибо представляю насколько слабые работы ему присылают.
Я бы посоветовал всем авторам успокоится и прежде всего предъявить высокие требования к себе, а не режиссеру-постановщику-продюсеру.
Он исходит из своих возможностей, а не из ваших потребностей.
Мучитель
12.10.2013, 22:41
Тогда зачем было делать акцент на этом понятии?
Мучитель
12.10.2013, 22:44
П.С. Получил одну интересную задумку (но не сценарий). По моему очень современный, молодёжный, классный мог бы получиться ролик (на миллион просмотров). Это совсем не то что я искал, но там хотя бы какая-то интрига, непредсказуемость. Когда допишу, кому интересно, могу отправить половину, попробуйте предсказать финал.)
Мне интересно!
Бяка и Бука
12.10.2013, 23:14
Мое мнение, копья ломаются не из-за денег, а из-за того, что заказчик невнятно сформулировал задачу. Получается, как в футболе: пас не прошел - виноват дающий.
Бешеная Слава
12.10.2013, 23:22
Классный ответ!!! Я об этом даже и не подумал...)))
Вот это и есть - непредсказуемость и оригинальность!
то-то же.
могли бы получить сценарий такого уровня.
удачи.
Бурый Кролик
12.10.2013, 23:24
Мое мнение, копья ломаются не из-за денег, а из-за того, что заказчик невнятно сформулировал задачу.
Понятливые всё уже давно поняли.
да написали бы вам и за гроши. если бы не хамство.
А вам не приходило в голову, что написать сценарий на 4 минуты, чтобы его захотели посмотреть миллионы - это уникальнейшее явление?! Я не читал ни одного, в котором был бы уверен. Да что там говорить, на 4-5 минут вообще не читал такого, который бы сам захотел бы экранизировать, имей такую возможность.
А вообще я сочувствую Иванову Игорю, ибо представляю насколько слабые работы ему присылают.Тех, кто мог бы прислать что-то стоящее, останавливают те сценарии, которые указаны как пример. Думаю, в этом всё и дело. :)
Полинчик
13.10.2013, 00:13
5 записей выше моего письма - какой-то бред)
Я одна вижу здесь некое "но"?
Игорь, конечно, цепочка ваших действий и привела к тому, что вы получаете именно задумки. Их и читать быстрее, да и поприятнее они, так как за них платить никому не надо. Да, это шахматы, но, думаю, умные люди вовремя поняли, к чему всё клонится :)
И да, ещё и финал вам тут подберут хороший. Полный шоколад :)
Люблю шахматы :) Спасибо за возможность попрактиковаться
Ребятки, тренировка мозгов, это всего лишь тренировка мозгов, улыбайтесь, господа, улыбайтесь, вы слишком серьёзны, господа :)
Господи, люди. Игорь тут причитает, что нет сценаристов, но я могу пояснить, почему он так считает. Он высылает, как пример нечто совершенно невнятное. Я получила и не поняла что это вообще за сценарии. О чем они? Естественно, написала тоже нечто похожее. Но Игорю не понравилось. Хотя, могу сказать ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО (вполне искренне) Я доработала свою идею до внятного сценария и уже пристроила. И это действительно будет ролик на миллионы просмотров. Но уже не для Игоря. И у меня родилась еще одна великолепная идея. Но реально, то, что он присылает как ТЗ очень напоминает присказку: "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю, что" А когда просишь объяснить поконкретнее - общается по-хамски.
Кубастос
13.10.2013, 00:51
Мне, на самом деле, было бы очень интересно поработать над этим сценарием даже за 4800 отечественных денег, так как тема нравится. Также хочется сделать качественный продукт, обещающий дальнейшее развитие и, как следствие, уже приличный гонорар. Ну, и "плюс" в портфолио, разумеется.
Но, учитывая, что Игорь предпочитает агрессивную манеру общения, подобные ответы...
вы -сценарист! ваше дело написать сценарий, больше вас ничего не касается, что с вашим сценарием сделают
... и истеричное поведение, сомневаюсь, что мы (в случае успешного сотрудничества, конечно) сможем сколотить партнёрские отношения. Думаю, что закончится всё словами на загадочную букву "Х" и переходом на личности.
А всё так хорошо начиналось...Эх... :cry:
Полинчик
13.10.2013, 00:53
Хотя, могу сказать ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО (вполне искренне) Я доработала свою идею до внятного сценария и уже пристроила. И это действительно будет ролик на миллионы просмотров. Но уже не для Игоря.
Да-да, хорошая тренировка мозгов. У меня тоже в процессе хорошая идея родилась)
Черт возьми. Один я зря тут общался. Может кто хоть тысячу пришлет?
Наташа Дубович
13.10.2013, 01:47
Иванов Игорь,
Вы ведь не "Спасибо ISQ" имели ввиду, я надеюсь? Потому как это было бы... немного некорректно. Мягко говоря. Мы договаривались, что подождем результатов конкурса. Если он не пройдет, я его вам продаю. Надеюсь, вы не плагиатствуете?
Полинчик
13.10.2013, 10:56
Ого, зря ничего в этом мире не бывает и не делается
Ого, дык, волшебные 4800 еще не уплочены. :happy: Поиск талантливого сценариста продолжается.
Бурый Кролик
13.10.2013, 19:32
Иванов Игорь,
Вы ведь не "Спасибо ISQ" имели ввиду, я надеюсь? Потому как это было бы... немного некорректно. Мягко говоря. Мы договаривались, что подождем результатов конкурса. Если он не пройдет, я его вам продаю. Надеюсь, вы не плагиатствуете?
Наташа, ему не продавайте. Если в вашем сценарии хоть что-то есть, я заплачу столько же. Правда, снять не обещаю. Зато вы не продадите шедевр плохому человеку, а продадите хорошему.
Бурый Кролик
13.10.2013, 19:35
У меня идеи рождаются после прочтения каждого второго конкурсного сценария. А если ещё все рецензии к ним прочитать!
Наташа, ему не продавайте. Если в вашем сценарии хоть что-то есть, я заплачу столько же. Правда, снять не обещаю. Зато вы не продадите шедевр плохому человеку, а продадите хорошему.
Ой, какое приятное предложение! Готов продать так же и свое нечто. А за обещание не снимать готов скинуть 10% стоимости.
Бурый Кролик
13.10.2013, 19:59
Ой, какое приятное предложение! Готов продать так же и свое нечто. А за обещание не снимать готов скинуть 10% стоимости.
Кидайте на мыло короткие метры или ссылки на выложенные.
Кидайте на мыло короткие метры или ссылки на выложенные.
А где мыло?
Бурый Кролик
13.10.2013, 20:13
А где мыло?
Есть на форуме.
Это - blооdyrabbit@mail.ru ?
Не отправляется.
Бурый Кролик, Вы у всех покупаете, или только у избранных?
Бурый Кролик
13.10.2013, 20:59
Бурый Кролик, Вы у всех покупаете, или только у избранных?
Шлите! Независимо от расы и вероисповедания.
Наташа Дубович
13.10.2013, 21:39
Бурый Кролик, спасибо за предложение, буду иметь ввиду.
Абракадбр
14.10.2013, 08:30
Иванов ИгорьНадеюсь, вы не плагиатствуете?
Надежда - как хлеб и вода: не удовлетворяет, но поддерживает. ))
Полинчик
14.10.2013, 09:40
Бурый Кролик, спасибо за предложение, буду иметь ввиду.
Присоединяюсь
Полинчик
14.10.2013, 12:46
У меня идеи рождаются после прочтения каждого второго конкурсного сценария. А если ещё все рецензии к ним прочитать!
:)
Абракадбр
14.10.2013, 13:42
У меня идеи рождаются после прочтения каждого второго конкурсного сценария.
Жалко: ровно половина идей так и не родилась... )) Но это легко исправить.
Наташа Дубович
14.10.2013, 19:20
Товарищи, это какой-то капец (я бы написала сильнее, но правила форума не позволяют). Я, наверное, единственный человек на форуме, который отнесся к подателю объявления серьезно. За что и поплатилась. Отправила ему мой сценарий КМ. Получила ответ, что, мол, идея замечательна, но финал его не устраивает. Можно ли переделать концовку, сменить место действия и соц.сеть, в которой работают герои? Я написала, нет проблем, как только закончится конкурс, в котором участвует сценарий, я его могу продать. Парень, видно, решил не ждать. Я написала ему длинное письмо, объясняющее, что воровать у юристов - предел недальновидности. На что он мне скидывает свой вариант, мол-де, он совсем не похож. Нормально так? Мало того, его вариант оказывается почти таким же - только изменена концовка и место действия. Даже фразы героев некоторые оставлены дословно. И он утверждает, что его вариант никак не похож на мой! Но, что хуже всего, его вариант оказывается еще и абсолютно бездарным. В связи со всем этим возникает вопрос: где моя винтовка? И еще, уж не обижайтесь будущие поколения, но, вероятно, это был последний проблеск добросердечности с моей стороны на этом форуме.
Но, что хуже всего, его вариант оказывается еще и абсолютно бездарным.
Но ваш-то сценарий, который переделали, был очень классным, правда?
Бурый Кролик
14.10.2013, 19:32
Товарищи, это какой-то капец
Эх, опоздал я с перекупкой сценария!
Наташа Дубович
14.10.2013, 19:35
Сашко, не фестивального уровня, но мне за него не стыдно. Хороший ролик для ютюба.
Бурый Кролик
14.10.2013, 19:38
Сашко, не фестивального уровня, но мне за него не стыдно. Хороший ролик для ютюба.
Увидеть бы.
Если с оплатой обманули, то лучший вариант - выложить в инете.
Наташа Дубович, правильно ли я Вас поняла? Вы отослали подателю объявления свой сценарий, он немного его подретушировал, используя Вашу идею, Ваших героев и Ваши диалоги, и теперь выдает сценарий за свой и будет снимать по нему, а Вам не заплатил и не заплатит?
Иванов Игорь
14.10.2013, 19:50
Товарищи, это какой-то капец (я бы написала сильнее, но правила форума не позволяют). Я, наверное, единственный человек на форуме, который отнесся к подателю объявления серьезно. За что и поплатилась. Отправила ему мой сценарий КМ. Получила ответ, что, мол, идея замечательна, но финал его не устраивает. Можно ли переделать концовку, сменить место действия и соц.сеть, в которой работают герои? Я написала, нет проблем, как только закончится конкурс, в котором участвует сценарий, я его могу продать. Парень, видно, решил не ждать. Я написала ему длинное письмо, объясняющее, что воровать у юристов - предел недальновидности. На что он мне скидывает свой вариант, мол-де, он совсем не похож. Нормально так? Мало того, его вариант оказывается почти таким же - только изменена концовка и место действия. Даже фразы героев некоторые оставлены дословно. И он утверждает, что его вариант никак не похож на мой! Но, что хуже всего, его вариант оказывается еще и абсолютно бездарным. В связи со всем этим возникает вопрос: где моя винтовка? И еще, уж не обижайтесь будущие поколения, но, вероятно, это был последний проблеск добросердечности с моей стороны на этом форуме.
Ой как не красиво... Но ведь Мой (Ваш) сценарий - бездарный, так чего вы так переживаете???
Иванов Игорь
14.10.2013, 19:52
Не надо подключать народ, тем более он будет ЗДЕСЬ, против меня. Я никуда не убежал, я здесь! Письмо вам отправил, не надо суетится!!!
Короче, пока не увидим эти два сценария - правды не узнать.
Наташа Дубович
14.10.2013, 23:08
Элина,
Если с оплатой обманули, то лучший вариант - выложить в инете.
У меня, слава богу, достаточно полноценных доказательств, в т.ч. и от провайдера. Так что о защите своих прав не переживаю :) Пока.
Манго,
Наташа Дубович, правильно ли я Вас поняла? Вы отослали подателю объявления свой сценарий, он немного его подретушировал, используя Вашу идею, Ваших героев и Ваши диалоги, и теперь выдает сценарий за свой и будет снимать по нему, а Вам не заплатил и не заплатит?
Все верно, только Игорь утверждает, что снимать не будет. Раз так - ради бога. Может, на пользу ему даже пойдет. Сможет сравнить, услышит отзывы, разбор, если кто сделает одолжение, чему-то и научится.
Иванов Игорь,
Ой как не красиво... Но ведь Мой (Ваш) сценарий - бездарный, так чего вы так переживаете???
Нет-нет, Игорь. Сценарий в моем исполнении хорош, а в вашем - классическая иллюстрация к теме "как загубить хорошую идею на корню". Хоть бы и с частью моих диалогов.
Не надо подключать народ, тем более он будет ЗДЕСЬ, против меня. Я никуда не убежал, я здесь! Письмо вам отправил, не надо суетится!!!
Никто здесь не против кого. Если вы вежливо попросите, найдутся опытные и доброжелательные люди, допустим, Элина или Ого, которые дадут вам развернутую рецензию на ваш сценарий.
Ого, Бурый Кролик, правила форума запрещают размещать сценарии, но могу скинуть свой вариант в личку всем, кто согласен оценить оба. А если Игорь не согласится, пожалуй, скину и его вариант, с просьбой разместить сравнительную рецензию прямо здесь, в ветке. Может, подобное свободное обращение с его работой откроет ему глаза?
Бурый Кролик
14.10.2013, 23:12
правила форума запрещают размещать сценарии
Выложить на другом ресурсе можно, где разрешают. Но если считаете, что достаточно подстраховались, и при этом не хотите светить идею, не выкладывайте.
Наташа Дубович
14.10.2013, 23:17
Бурый Кролик, ну да, сценарий участвует в конкурсе. Там прямо не запрещено участие размещенных в сети. Но мало ли. Да и то - надеюсь, может, предложу кому.
Бурый Кролик
14.10.2013, 23:34
Бурый Кролик, ну да, сценарий участвует в конкурсе. Там прямо не запрещено участие размещенных в сети. Но мало ли. Да и то - надеюсь, может, предложу кому.
Какой конкурс? В "Колесе" о нем сообщено?
Наташа Дубович
14.10.2013, 23:35
Бурый Кролик, от CinemaHall.
Мучитель
14.10.2013, 23:54
Отдайте Наташе 150 баксов и постарайтесь сделать такой фильм, как она написала. Тогда возможно вам удастся создать нечто смотрибельное.
Вам самому не следует писать сценарии, это у вас не получается.
Наташа Дубович
14.10.2013, 23:59
Мучитель, спасибо одному хорошему человеку :drunk: Еще напишите товарищу, пожалуйста, видно ли, что сценарий бессовестно содран, а то парень лелеет надежду, что кроме приема использования онлайн переписки в кадре он у меня ничего не заимствовал.
Мучитель
15.10.2013, 00:09
что сценарий бессовестно содран,
Я не знаю законов, можно ли защищать идею? Тут идея конечно содрана, причем весьма заметно. Хотя если быть откровенным, я нечто подобное обдумывал пару лет назад, но там у меня были разговоры по сотовым телефонам двух мужчин случайно севших рядом... И тоже дело дошло скандала...
Мучитель, так понимаю, вы прочитали оба сценария?
Мучитель
15.10.2013, 00:12
Мучитель, так понимаю вы прочитали оба сценария?
И что?
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:13
Ого, я вам тоже два отправила :doubt:
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:14
Мучитель,
не знаю законов, можно ли защищать идею? Тут идея конечно содрана, причем весьма заметно. Хотя если быть откровенным, я нечто подобное обдумывал пару лет назад, но там у меня были разговоры по сотовым телефонам двух мужчин случайно севших рядом... И тоже дело дошло скандала...
Речь идет не об идее, а фактически о сюжетной линии. Да, это подпадает под действие закона. А в суде вопросы преемственности и родства произведений - это прерогатива специальной экспертизы. Вы даже не поверите, какие молодчаги эти эксперты - там такие дела щелкают как семечки. А то бытует мнение, что доказать родство произведений сложно - ничего там сложного для них нет.
И что?
Обсудить хотел. Но как-то неловко без участия Игоря.
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:29
Ого, значит, ему воровать ловко, а нам обсуждать неловко? :rage: :) Да ладно, просто Игорь на форуме появляется строго в ограниченное время, так что выкладывайте ваши соображения - он войдет, и всем ответит. Иначе придется отлавливать его сетевой полицией :)
Мучитель
15.10.2013, 00:45
Обсудить хотел. Но как-то неловко без участия Игоря.
Он подойдет, начинайте!
Ого, значит, ему воровать ловко, а нам обсуждать неловко?
Это нельзя с уверенностью назвать воровством. И вот почему. Я очень сильно удивлюсь, если до сих пор где-то в мире не была снята короткометражка с такими составляющими: Девушка общается с кем-то в соцсети. Рядом сидит парень и тоже общается с кем-то в соцсети. Девушка понимает, что именно с этим парнем она и общается. Дальше возможные варианты.
Конечно, скорее всего, именно ваш сценарий натолкнул Игоря на создание своего сценария довольно сильно похожего на ваш. Но сказать, что это ярчайший пример плагиата, увы, не могу.
Я бы вам посоветовал объединить усилия в доработке этих двух сценариев и превращении их в один более высокого качества.
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:53
Ого, не-не, вопрос не в новаторстве самой идеи. Вы же читайте все события: я отправляю свой сценарий, человек мне пишет, что хочет изменить его. Я прошу его подождать, потом неожиданно для меня на форуме появляется сообщение, что-де он набрел на отличную идею и уже пишет свой сценарий (!). Заметьте, я отправляла ему не набросок, а полноценный, законченный сценарий.
Если на то пошло, есть тридцать шесть сюжетов Польти, да и те сводятся к четырем, но пока авторское право существует как раздел законодательной базы, такие случаи однозначно квалифицируются как плагиат.
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:56
Ого,
Я бы вам посоветовал объединить усилия в доработке этих двух сценариев и превращении их в один более высокого качества. Я так делать не буду, почему - спросите у Мучителя в личной переписке.
Мучитель
15.10.2013, 00:56
именно ваш сценарий натолкнул Игоря на создание своего сценария довольно сильно похожего на ваш.
Наверно Игорь неопытный в таких делах и поэтому не знает, что так делать нельзя?
Я бы вам посоветовал объединить усилия в доработке этих двух сценариев и превращении их в один более высокого качества.
Сцена в автобусе это конечно дорого. Нужно нанимать автобус, массовку хорошую, потом съемка в движущемся транспортном средстве довольно сложная. Со светом тоже напряжно будет и прочие сопутствующие моменты. В кафе действительно было бы удобно или где-нибудь на улице...
Наташа Дубович
15.10.2013, 01:00
Мучитель,
Наверно Игорь неопытный в таких делах и поэтому не знает, что так делать нельзя?
Я тоже так думаю, поэтому зла не держу. Но и отдавать в такие неопытные руки свои работы - сами понимаете.
Сцена в автобусе это конечно дорого. Нужно нанимать автобус, массовку хорошую, потом съемка в движущемся транспортном средстве довольно сложная. Со светом тоже напряжно будет и прочие сопутствующие моменты. В кафе действительно было бы удобно или где-нибудь на улице... Это, конечно, да. Но поскольку для меня сценарий начался с образа выпархивающего из окна автобуса планшета, я оставила так. Все равно режиссер все поменяет, буде такой найдется на мою голову работу.
Сцена в автобусе это конечно дорого. Нужно нанимать автобус, массовку хорошую, потом съемка в движущемся транспортном средстве довольно сложная. Со светом тоже напряжно будет и прочие сопутствующие моменты. В кафе действительно было бы удобно или где-нибудь на улице...
На мой взгляд, в кафе просто естественнее данная ситуация. Я бы предложил в начале переписки показать, что парень и девушка решают встретиться в кафе. Но она приходит гораздо раньше. Затевает с ним переписку, из которой становится видно, что он как раз едет в автобусе. Но потом девушку привлекает внимание парень с ноутбуком и она предполагает, что это тот самый. Почему нет - ведь он здесь как раз и должен быть!
А встретить того самого в автобусе крайне маловероятно, согласитесь.
Да, финал в варианте Игоря мне откровенно не понравился, если я верно его понял.
Мучитель
15.10.2013, 01:44
А встретить того самого в автобусе крайне маловероятно, согласитесь. Я думал маловероятные случаи гораздо интереснее, чем обыденные истории...
Наташа Дубович
15.10.2013, 01:45
Ого,
На мой взгляд, в кафе просто естественнее данная ситуация. Я бы предложил в начале переписки показать, что парень и девушка решают встретиться в кафе. Но она приходит гораздо раньше. Затевает с ним переписку, из которой становится видно, что он как раз едет в автобусе. Но потому девушку привлекает внимание парень с ноутбуком и она предполагает, что это тот самый. Почему нет - ведь он здесь как раз и должен быть!
Ну вот, у нас уже и третий вариант готов :)
Не знаю, мне нравится как раз случайность происходящего, да и хронометраж увеличится. Я писала вам на электронку, что здесь мне нравится... ну, не гротескность, а сказочность что ли. Неправдоподобность. Ну вот вся ситуация в "Мистере и миссис Смит", и в том числе их эпическая драка - это такой жанр. Или как "Одинокий рейнджер". Ну помогите мне уже кто-нибудь :)
Я думал маловероятные случаи гораздо интереснее, чем обыденные истории...
По-разному бывает. Я предложил так, другой предложит иначе. Но в кафе точно проще снимать.
Мучитель
15.10.2013, 01:46
Ну помогите мне уже кто-нибудь
Или "Бриллиантовая рука"...
Ну помогите мне уже кто-нибудь
Ну, видите же - стараемся! А оно - никак...
Мучитель
15.10.2013, 01:48
По-разному бывает.
Как исключение - бывает.
Мучитель
15.10.2013, 01:50
Но в кафе точно проще снимать.
Еще проще в парке на лавочке. Не надо тратиться на аренду помещения.
Наташа Дубович
15.10.2013, 01:52
Мучитель, как называть такой жанр? А, ну да, приключения. Приключения - они всегда сказочные, потому как в реальной жизни все наши приключения заключаются в словесной перепалке с рядом стоящим пассажиром в переполненном автобусе... Тянет меня на автобусы. Фаллический символ или желание убраться куда-нибудь к чертовой матери? :)
Наташа Дубович
15.10.2013, 01:54
Мучитель,
Еще проще в парке на лавочке. Не надо тратиться на аренду помещения.
Не-е, это как-то совсем неправдоподобно. Не могу объяснить, в чем тут разница, но для меня в автобусе почему-то правдоподобнее. Где логика у женщин располагается? Уж не в пятке ли? Постоянно ее отдавливаем во время ходьбы - вот и логика такая. Отдавленная :)
Наташа Дубович
15.10.2013, 01:59
Ого,
Ну, видите же - стараемся! А оно - никак... Я про жанр спрашивала.
Не знаю, что там совершенствовать в моем сценарии :blush: :) Если серьезно, в таком варианте - это хороший ролик для ютюба с ориентацией на молодежь. Эти товарищи еще не разучились верить в случайности, и запал девушки, все эти пощечины, должны сделать свое дело. Сделать его правдоподобным - это убрать все самое вкусное. И потом, сама ситуация неправдоподобна. Я ж говорю, жанр такой. А вам - нет, никогда вам не написать дешево-приключенческий фильм, на который молодежь валит толпами :)
Иванов Игорь
15.10.2013, 10:35
Это нельзя с уверенностью назвать воровством. И вот почему. Я очень сильно удивлюсь, если до сих пор где-то в мире не была снята короткометражка с такими составляющими: Девушка общается с кем-то в соцсети. Рядом сидит парень и тоже общается с кем-то в соцсети. Девушка понимает, что именно с этим парнем она и общается. Дальше возможные варианты.
Конечно, скорее всего, именно ваш сценарий натолкнул Игоря на создание своего сценария довольно сильно похожего на ваш. Но сказать, что это ярчайший пример плагиата, увы, не могу.
Браво! Всё сказано.
Грунтовка
15.10.2013, 11:15
Вы пересказали сюжет фильма "Вам письмо" 1998 года выпуска с Мег Райн и Томом Хэнксом в главных ролях.
Девушка общается с кем-то в соцсети. Рядом сидит парень и тоже общается с кем-то в соцсети. Девушка понимает, что именно с этим парнем она и общается. Дальше возможные варианты.
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/12601/annot/
Это, что первое в голову пришло. А вообще с такой фишкой даже каналы сюжеты не принимают, поясняя: наелись.
ы пересказали сюжет фильма "Вам письмо" 1998 года выпуска с Мег Райн и Томом Хэнксом в главных ролях.
Да? Надо посмотреть.
А вообще с такой фишкой даже каналы сюжеты не принимают, поясняя: наелись.
Ясно. Только каналы ведь и платят больше.
Мечтательная
15.10.2013, 11:32
Игорь,
вы поступили очень не красиво!
Даже если сценарий и не похож, и общая только идея - этой идее вы обязаны Наталье. А за идеи надо платить.
Вообще, изначально ваше объявление было очень вежливым, вы открыто отвечали на вопросы, а потом понеслось: хамство на форуме, огрызания в переписке по почте, и, наконец, закончилось воровством идеи.
Не знаю как Наталья будет реагировать, но закон бумеранга никто не отменял.
Мучитель
15.10.2013, 11:47
Браво! Всё сказано.
Право, неблагородно это, некрасиво и нечестно, и самое главное - неумно. И какой смысл отправлять вам сценарии? Вы будете красть идеи, переделывать их под себя и выдавать за свои? Если так, то зачем было обещать 150 баксов? Обещайте 1500 и тогда у вас будет гораздо больший выбор...
Иванов Игорь
15.10.2013, 11:51
Игорь,
вы поступили очень не красиво!
Даже если сценарий и не похож, и общая только идея - этой идее вы обязаны Наталье. А за идеи надо платить.
Вообще, изначально ваше объявление было очень вежливым, вы открыто отвечали на вопросы, а потом понеслось: хамство на форуме, огрызания в переписке по почте, и, наконец, закончилось воровством идеи.
Не знаю как Наталья будет реагировать, но закон бумеранга никто не отменял.
Вы не в курсе всей ситуации...
Я написал сценарий по Её (Натальи) идеи, собирался отправить Ей свою версию и договориться как нам быть.
Но, когда я утром включил компьютер и залез в почту - я увидел от Неё письмо с угрозами от какой-то там фирмы, типа я уже снял видео и кому-то что-то должен...
Видимо, Она думала что напала на мальчика... И разумеется я дал ей отпор!
Это Она тут, на форуме, строит из себя потерпевшую. Я могу дать открыто письмо от Неё с угрозами!
И дальнейшие её действия и слова (типа это было предупреждение а не угроза) я знаю наизусть. Юристы так предсказуемы...
Поэтому, надо прежде разобраться в ситуации, а потом "наезжать" на меня!
Она готова была бы продать свой сценарий за 1000 р., и мне не жалко денег, но я принципиально теперь не буду ничего ей платить, после угроз в свой адрес.
Ей нравиться "играть" в юриста, пусть играет, не мешайте ей.
Право, неблагородно это, некрасиво и нечестно
Пожалуй, да. Все же на какую-то сумму Наташа Дубович наработала. Помню когда-то откликнулся на объявление по поиску сетевых роликов. Накидал всяких идей. Автор объявы сказал, что ничего не подошло, но поскольку идеи могут пригодиться и, главное, чтобы мне потом лучше думалось, предложил 100$ в качестве стимула.
Я написал сценарий по Её (Натальи) идеи, собирался отправить Ей свою версию и договориться как нам быть.
Какая-то нестыковка. Если вы только собирались отправить ей свой сценарий, откуда он у нее появился? Видимо, таки отправили.
С другой стороны, если Игорь собирался нагло украсть идею, то зачем он отправлял свой сценарий Наталье?
Я предполагаю, что вы оба просто не поняли друг друга. Такое вполне возможно. Вспоминаю поиски сценарии о смерти Джи. Я что-то выслал. Их почти устроило. Но надо было что-то изменить. Изменил - не то. Еще изменил - опять не то, А что же они хотели я понял аж спустя год, когда вышел мультфильм про эту смерть по сценарию В. Новака! Как же все оказалось просто. А вот тогда я не понимал.
Наташа Дубович
15.10.2013, 11:59
Мечтательная, это еще цветочки. Теперь этот парень возмущен, что я отдала его сценарий на рецензирование.
Иванов Игорь, на всякий случай. Пока вы не приобрели у меня права на сценарий, все производные от моего сценария принадлежат мне. Пишите еще :happy:
Мучитель, я ошибалась, когда вчера написала вам, что из парня выйдет толк со временем. Человек не способен понять, даже когда его поставили перед фактом, и банально извиниться.
Грунтовка, это замечательно. А практически все сериалы о любви используют сюжет сказки о Золушке. И что? Слушайте, есть конкретная ситуация, и слава богу, пока есть также правовое поле, в котором действуют сценаристы и другие участники кинопроизводства. Есть также тонкая грань между использованием подобных идей и откровенным воровством, когда твой текст воруют кусками. Я устала писать, что конкретная ситуация укладывается в рамки правового нарушения. В конце концов, кому лучше знать? Это - разговор от лукавого, потому как закон дает нам возможность квалифицировать этот поступок как правонарушение. Я дала возможность Игорю извинится? Дала. Я предупредила Игоря о последствиях использования моего сценария и производных от него? Предупредила. В общем-то, все.
Мечтательная
15.10.2013, 12:02
Иванов Игорь,
то есть вы "обиделись" и решили не соблюдать договоренности? Вам не кажется это по-детски? Наталью понять можно - она прочитала на форуме от вас сообщение, что вы уже пишите свой сценарий, тогда как с ней договорились о другом. Вот и запаниковала. Будьте мужчиной в данной ситуации. А лучше благородным мужчиной.
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:05
Ого,
Какая-то нестыковка. Если вы только собирались отправить ей свой сценарий, откуда он у нее появился? Видимо, таки отправили.
С другой стороны, если Игорь собирался нагло украсть идею, то зачем он отправлял свой сценарий Наталье?
Все очень просто. Не будем подозревать худшее и думать, что Игорь намеревался действительно написать сценарий на основе моего и запустить в производство. Нет, мы люди добросердечные. Поэтому предположим, что Игорю понравилась идея. И он до окончания конкурса решил над ней поработать. А затем в случае провала, у него уже будет готов вариант. Проблема в том, что об этом он не поставил в известность меня. И о том, что он-де пишет свой сценарий (!) я узнаю на форуме. Как по-вашему я должна была понять это сообщение? Естественно, я предупредила его о юридических последствиях такого поступка. Я понимаю, парень в этой сфере еще не освоился, всех тонкостей не знает, но меня же надо было поставить в известность о том, что над моей работой проводятся манипуляции? До этого можно было догадаться, да?
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:09
Мечтательная, не надо быть со мной благородным. Со мной благороден мой муж, и мне этого хватает. Мне также не надо от Игоря никаких денег, все равно судя по его варианту, ничего путнего в ближайшее время он не снимет. Просто пусть оставит в покое меня и мой сценарий. И ищет дурачков где-нибудь в другом месте.
Грунтовка
15.10.2013, 12:12
Это - разговор от лукавого, потому как закон дает нам возможность квалифицировать этот поступок как правонарушение. Я дала возможность Игорю извинится? Дала. Я предупредила Игоря о последствиях использования моего сценария и производных от него?
Ну если и переходить на юридический язык, то закон не дает вам право что-то квалифицировать как правонарушение. Это в компетенции уполномоченных органов (по подследственности). Они и решат было или не было. И насчет защиты "производных" я тоже сомневаюсь.
Иванов Игорь
15.10.2013, 12:14
Ну если и переходить на юридический язык, то закон не дает вам право что-то квалифицировать как правонарушение. Это в компетенции уполномоченных органов (по подследственности). Они и решат было или не было. И насчет защиты "производных" я тоже сомневаюсь.
Не мешайте человеку "играть" в юриста!
Пусть забавляется.
Мечтательная
15.10.2013, 12:16
Наташа Дубович, пусть так. Но как вы узнаете, оставит он в покое вашу историю или нет? Как он писал ранее - ролик ему нужен как пилот какого-то проекта. Что-то вроде того, что у него есть идея проекта, но чтобы представить его - ему нужен этот ролик. Игорь, или я ошибаюсь?
Да даже если снимет по своему сценарию и выложит в интернет - потом замучаешься что-то доказывать и бегать по судам..
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:22
Грунтовка, ну если переходить на юридический язык, то вы ошибаетесь. Как дипломированный специалист я имею абсолютное право давать юридическую оценку любым юридическим событиям. И сомневаетесь вы тоже зря. Вообще, высказывать свое мнение профессионалу это мягко говоря... не профессионально :) Я здесь не отсебятину несу, я все-таки профессионал и дорожу своей репутацией. Хотите задаться целью и проверить? Вам любой юрист скажет то же самое. А просто сказать что-то в пику лично мне... ну, по крайней мере, делайте это не в той области, в которой я работаю уже 13 лет, а вы - ни дня, да?
Иванов Игорь
15.10.2013, 12:25
Грунтовка, ну если переходить на юридический язык, то вы ошибаетесь. Как дипломированный специалист я имею абсолютное право давать юридическую оценку любым юридическим событиям. И сомневаетесь вы тоже зря. Вообще, высказывать свое мнение профессионалу это мягко говоря... не профессионально :) Я здесь не отсебятину несу, я все-таки профессионал и дорожу своей репутацией. Хотите задаться целью и проверить? Вам любой юрист скажет то же самое. А просто сказать что-то в пику лично мне... ну, по крайней мере, делайте это не в той области, в которой я работаю уже 13 лет, а вы - ни дня, да?
Вы понимаете что Вы устраиваете цирк на потеху публике?
Я вам отправил 2 письма - вы не отвечаете, всё ищите какую-то правду здесь...
И ещё вы портите себе репутацию - как сценарист.
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:26
Мечтательная,
пусть так. Но как вы узнаете, оставит он в покое вашу историю или нет? Как он писал ранее - ролик ему нужен как пилот какого-то проекта. Что-то вроде того, что у него есть идея проекта, но чтобы представить его - ему нужен этот ролик.
Вот время и покажет. Если ролик появится, я начну процесс. И да, суд - дело хлопотное. Мне его 150 долл. не встали, не упали. Но это вопрос принципа. Один раз позволишь воспользоваться тобой, это будет происходить постоянно. Мой знакомый пару лет назад с МТС за симку стоимостью 10грн. И ничего :) Какие же мы сапожники, если себе не сможем пары сапог сколотить? :)
Грунтовка
15.10.2013, 12:27
Вы магически подменили "квалификация" на "юридическая оценка". Это как бы намекает. У меня стаж может и меньше, но "квалификации" больше ибо звезды на погонах.
И ещё вы портите себе репутацию - как сценарист.
Ну, такой репутации, насколько я знаю, пока нет. А вообще вы оба повели себя не лучшим образом. Хотя с правовой точки зрения никто ничего не нарушал.
Посмотрите, что произошло. Наташа высылает Игорю сценарий. Узнает что ему этот сценарий нравится, но не устраивает концовка. Затем узнает, что Игорь сам переделывает и концовку, и что-то еще. И тут выходит на первое место богатый юридический опыт: замчем он переделывает мой сценарий? Ага, затем чтобы выдать его за свой! Потому что он хочет украсть идею! Ничего-ничего, щас я ему устрою сладкую жизнь!
А ведь можно было рассудить и иначе: какой хороший человек! Понимает, что я могу не справиться со своим сценарием и предлагает мне свои варианты по его улучшению. Сейчас напишет, потом мне пришлёт. Обсудим. Может быть его вариант окажется даже лучше. Нет, лучше, конечно, некуда, но а вдруг! Ведь есть же мужчины на свете: дорабатывает сам мой сценарий и готов еще за это мне же и заплатить!
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:30
Иванов Игорь,
Вы понимаете что Вы устраиваете цирк на потеху публике?
Я вам отправил 2 письма - вы не отвечаете, всё ищите какую-то правду здесь...
В ваших письмах ничего кроме глупых возмущений нет. Что мне на них отвечать? Вы сами создали нынешнюю ситуацию тем, что не поставили меня в известность о том, что работаете над моим произведением. Я давала вам возможность извиниться. Чего вы еще хотите?
И ещё вы портите себе репутацию - как сценарист. Беспокойтесь лучше за свою.
Грунтовка
15.10.2013, 12:32
А разве запрещено работать над чьим-то произведением? Не публиковать, не снимать, не продавать, а просто работать?
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:34
Грунтовка,
Вы магически подменили "квалификация" на "юридическая оценка". Это как бы намекает. У меня стаж может и меньше, но "квалификации" больше ибо звезды на погонах. Ваши слова как бы намекают на то, что ваши погоны вы получили зря. Пусть вы не специалист в хозяйственном и гражданском праве, но основы знать надо. А еще знать основные понятия своей профессии. Квалификация не имеет к юридической оценке ситуации никакого отношения. Юридическая оценка ситуации реализуется в правовом заключении как в документе. Применительно к особенностям вашей профессии, вы даете юридическую ситуацию оценке, допустим, составляя протокол или направляя представление в суд. Либо, допустим, когда даете интервью СМИ о каком-либо противоправном событии. А "квалификация" события - это сугубо понятие уголовного права. В хозяйственном и гражданском процессе мы не квалифицируем деяния, мы даем юридическую оценку ситуации. При этом квалификация - это соотношение деяния к конкретным статьям уголовного кодекса, а юридическая оценка - это больше признание самого события как юридического факта и выстраивание внутренней логики взаимосвязи доказательств и событий. Т.е. допустим, если мы обнаруживаем куски чужого текста в произведении, мы делаем заключение, что имеет место плагиат. Если совершено убийство, мы даем юридическую оценку действиям подозреваемого (если он есть), действиям жертвы и т.п., и квалифицируем действия подозреваемого по определенным статьям. Юридическая оценка занимает кучу томов уголовного дела, а сама квалификация - пару абзацев. Такова связь. Хозяйственное и гражданское право же вообще не оперируют понятиями "квалификация", поскольку не призвано найти виновных и наказать, а лишь восстановить нарушенные права или хозяйственную ситуацию в состояние до правонарушения.
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:36
Грунтовка,
А разве запрещено работать над чьим-то произведением? Не публиковать, не снимать, не продавать, а просто работать? Не запрещено. Об этом я писала еще две страницы форума назад. Просто Игорь пытается как-то вывернуть ситуацию в свою пользу, а какие у него еще есть инструменты кроме эмоциональности? Не надо идти у него на поводу.
Наташа Дубович
15.10.2013, 12:59
Ого,
И тут выходит на первое место богатый юридический опыт: замчем он переделывает мой сценарий? Ага, затем чтобы выдать его за свой! Потому что он хочет украсть идею! Ничего-ничего, щас я ему устрою сладкую жизнь!
А ведь можно было рассудить и иначе А еще лучше бы было, если бы люди умели читать мысли. Это был бы, наверное, замечательный мир, но мы пока живем в своем.
Наверное, другой человек, допустим вы, рассудил бы иначе. Я рассудила исходя из своего опыта, а также из соображения, что лучше честно предупредить человека о последствиях такого поступка, чем быть приятно удивленной, найдя однажды работу по моему сценарию на ютюбе. Вот такой я человек. Сужу не по собственным представлениям о пределах человеческого благородства, а по фактам.
Грунтовка
15.10.2013, 13:01
Грунтовка,
Ваши слова как бы намекают на то, что ваши погоны вы получили зря. Пусть вы не специалист в хозяйственном и гражданском праве, но основы знать надо. А еще знать основные понятия своей профессии. Квалификация не имеет к юридической оценке ситуации никакого отношения. Юридическая оценка ситуации реализуется в правовом заключении как в документе. Применительно к особенностям вашей профессии, вы даете юридическую ситуацию оценке, допустим, составляя протокол или направляя представление в суд. Либо, допустим, когда даете интервью СМИ о каком-либо противоправном событии. А "квалификация" события - это сугубо понятие уголовного права. В хозяйственном и гражданском процессе мы не квалифицируем деяния, мы даем юридическую оценку ситуации. При этом квалификация - это соотношение деяния к конкретным статьям уголовного кодекса, а юридическая оценка - это больше признание самого события как юридического факта и выстраивание внутренней логики взаимосвязи доказательств и событий. Т.е. допустим, если мы обнаруживаем куски чужого текста в произведении, мы делаем заключение, что имеет место плагиат. Если совершено убийство, мы даем юридическую оценку действиям подозреваемого (если он есть), действиям жертвы и т.п., и квалифицируем действия подозреваемого по определенным статьям. Юридическая оценка занимает кучу томов уголовного дела, а сама квалификация - пару абзацев. Такова связь. Хозяйственное и гражданское право же вообще не оперируют понятиями "квалификация", поскольку не призвано найти виновных и наказать, а лишь восстановить нарушенные права или хозяйственную ситуацию в состояние до правонарушения.
Так я же и указал вам на неверное употребление слова "квалификация" вами же несколько страниц назад.
Наташа Дубович
15.10.2013, 13:01
Грунтовка,
Так я же и указал вам на неверное употребление слова "квалификация" вами же несколько страниц назад.
А, ну собственно говоря, да. Здесь вы правы. Виновна :) Извините за "зря погоны".
Грунтовка
15.10.2013, 13:10
А по существу спора в эпоху тотального постмодерна, когда все новое содержит в себе следы уже существующего, очень трудно добиться однозначности. Мне было бы приятно, если бы моя идея оказалась настолько хороша, чтобы ее позаимствовали. Я лет 15 назад написал сценарий по Пелевинскому "Чапаев и Пустота" и пустил по миру. А недавно слышал, что фильм собираются снимать. Вот искренне надеюсь, что увижу там что-то свое. ;)
Полинчик
15.10.2013, 14:18
Браво! Всё сказано.
А тогда смысл было с пеной у рта доказывать, что всё и вся - сплошь уже где-то было :) Что всё уныло и кошмар-кошмар :) И в итоге выбираете какой-то совершенно невменяемый сюжет. Создали прям какую-то тему типа того что разоблачение, курам на смех :) Сами себе противоречите
Ну помогите мне уже кто-нибудь :)Киньте на мыло, может придет какая мысль.
Пусть забавляется.
А вот, вас следует занести в "черный список" и ничего вам, никогда не высылать!
Потому, как опять своруете, и опять прикинетесь дурачком.
Я лет 15 назад написал сценарий по Пелевинскому "Чапаев и Пустота" и пустил по миру. А недавно слышал, что фильм собираются снимать. Вот искренне надеюсь, что увижу там что-то свое. ;)
Уникальный Вы человек!..
Бурый Кролик
15.10.2013, 18:28
Я тоже так думаю, поэтому зла не держу. Но и отдавать в такие неопытные руки свои работы - сами понимаете.
А то вы не понимали, что парень наглый?
Бурый Кролик
15.10.2013, 18:31
Я думал маловероятные случаи гораздо интереснее, чем обыденные истории...
Хороши маловероятные случаи, которые выглядят само собой разумеющимися.
Скромняга
15.10.2013, 21:25
Бог ты мой, а страсти не шуточные разгорелись. сумма-то приличная. А мне вот. не далее. как на днях довелось списаться с представителем американского журнала ПРОДЮСЕР ДАЙДЖЕСТ, там чуть меньшую сумму берут за размещение заявки всего-то в 100 слов. И всего-то за 100 родных американских рублей. Зато, говорят - перспектива! Вот голову ломаю, как это в 100 слов вместить вселенную! А тут совсем реальная перспектива - 4800, осталось только руку протянуть.
Скромняга
15.10.2013, 21:33
Прошу прощения за нарушение. быть может, чего-то, но хотел вот поприветствовать земляка, сам из орена, то бишь оренбурга, когда-то жил там. привет, коллега и земляк!
Наташа Дубович
15.10.2013, 21:39
Грунтовка,
А по существу спора в эпоху тотального постмодерна, когда все новое содержит в себе следы уже существующего, очень трудно добиться однозначности. Мне было бы приятно, если бы моя идея оказалась настолько хороша, чтобы ее позаимствовали. Я лет 15 назад написал сценарий по Пелевинскому "Чапаев и Пустота" и пустил по миру. А недавно слышал, что фильм собираются снимать. Вот искренне надеюсь, что увижу там что-то свое. ;)
Я понимаю, наверное, на каком-то уровне надо радоваться, что начали тырить :) Однако же пресекать такие вещи стоит. Мне вот Игорь чуть ранее на электронку написал, цитирую дословно: "вы как юрист - найдите независимое лицо и спросите у него является ли ваш сценарий хоть чем-то похожим на мой, они вам ответят - Девушка, у нас в России воруют целиком идеи американских сериалов без покупки лицензий, а вы к нам по такому пустяку...". Вот так, а вы говорите, что мы просто не поняли друг друга. Это я вам, Ого. Мало того, что предложение логически не согласовано, мало того, что парень кусками воровал мой текст - все-равно его действия - это мелочи в сравнении с масштабами всеобщего плагиата. Вот так и живет себе человек в своей собственной Вселенной :)
Элина,
Киньте на мыло, может придет какая мысль. Это я с жанром не могла определиться :)
Бурый Кролик,
А то вы не понимали, что парень наглый? Да поторопилась же отправить, за что и поплатилась. Потом, когда он начал тролить, да еще у него проскользнуло, что он мол-де еще предыдущему автору должен, я уже как-то напряглась. Будет мне наука.
Скромняга,
Бог ты мой, а страсти не шуточные разгорелись. сумма-то приличная. Не, тут речь не в сумме, а в принципе.
Скромняга
15.10.2013, 22:06
Наташа, воруют у америкосов, это бесспорно, но знаю на все сто, что не украдут у нашего автора, если есть авторское право, если оно зарегистрировано или опубликовано где-то.
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:10
Скромняга, еще один специалист! Не хочу и объяснять, может, у кого-то найдется желание объяснить товарищу момент возникновения авторского права и иные подробности. А я что-то уже утомилась - день дурацкий какой-то выдался.
Скромняга
15.10.2013, 22:12
Момент начинается с издания, это уже неоспоримо и железно, тут и спорить не о чем, сам юрист, а вообще с момента написания, если, конечно, кто-то подтвердит.
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:17
Скромняга,
Момент начинается с издания, это уже неоспоримо и железно, тут и спорить не о чем, сам юрист, а вообще с момента написания, если, конечно, кто-то подтвердит. Хосподи, в этом разделе трезвые люди появляются?
Скромняга
15.10.2013, 22:18
А вообще, волков бояться - в лес не ходить, если у некоего продюсера, редактора или штатного автора есть установка на воровство, то тут трудно что-то сделать, украдет и не подавится. Другое дело, если кому-то понравится ваш стиль работы, ваше мышление, вот этого уже не украсть, тогда вас непременно привлекут к работе... К сожалению, сейчас, в эпоху пира торговцев колбасы и памперсов, говорить о творчестве очень проблематично.:rage:
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:20
в эпоху пира торговцев колбасы и памперсов я плачу, как это можно читать без истерики? :) А памперсы вам чем не угодили?
Скромняга
15.10.2013, 22:22
Я плачу... боже, вам о том говорят, кто правит в этом мире сейчас... :cry: а кто-то говорил про трезвость и понимание момента...
Раз уж тема такая есть, может поговорим о социальных сценариях? Что сейчас актуально, о чем стоит писать.
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:31
Элина, это надо переносить в другую ветку, а то Сашко выдаст билет на помытие тела.
Сандзюро Кувабатакэ
15.10.2013, 22:31
Раз уж тема такая есть, может поговорим о социальных сценариях? Что сейчас актуально, о чем стоит писать.
О защите прав сценариста. :)
Элина, это надо переносить в другую ветку, а то Сашко выдаст билет на помытие тела.Так это вроде в тему... Ну а куда? Мне в Курилку что-то неохота.
О защите прав сценариста. :)Это такая общечеловеческая проблема. ;)
Вот топикстартер указал такие актуальные проблемы общества как времяпровождение в соцсетях, однообразность жизни.
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:39
Элина,
О защите прав сценариста.
пора бы придумать, как это творчески обыграть. Предлагаю рабочее название "Гончие сценариста".
Полинчик
15.10.2013, 22:40
Бог ты мой, а страсти не шуточные разгорелись. сумма-то приличная. А мне вот. не далее. как на днях довелось списаться с представителем американского журнала ПРОДЮСЕР ДАЙДЖЕСТ, там чуть меньшую сумму берут за размещение заявки всего-то в 100 слов. И всего-то за 100 родных американских рублей. Зато, говорят - перспектива! Вот голову ломаю, как это в 100 слов вместить вселенную! А тут совсем реальная перспектива - 4800, осталось только руку протянуть.
Тоже слышала про этот Продюсер Дайджест. Есть такая тема, ага
пора бы придумать, как это творчески обыграть. Предлагаю рабочее название "Гончие сценариста".А потом мы придумаем логлайн и...
Даже не знаю, мне еще незнакомо чувство собственничества по отношению к своему творчеству.
Наташа Дубович
15.10.2013, 22:43
Элина, у вас просто еще не крали :)
Элина, у вас просто еще не крали :)Так, чтобы я рассчитывала получить за это деньги, а мне не заплатили - нет, такого не было, вы правы.
Сандзюро Кувабатакэ
15.10.2013, 22:45
Иванов Игорь, Наташа Дубович, я так понял что раскрутка вашего совместного проекта началась. Пока внимание публики не остыло нужно огласить название картины. :)
Наташа Дубович
15.10.2013, 23:01
Сандзюро Кувабатакэ, вы нас раскусили. Но это только начало. Далее последуют публичная дуэль, доносы на близких и поиски ядов, не оставляющих следов в трупе.
Это я вам, Ого.
Спасибо, прочитал.
Далее последуют публичная дуэль, доносы на близких и поиски ядов, не оставляющих следов в трупе.Заложники, опять же, стрельба, погони. Или вы жанры не смешиваете?
Наташа Дубович
15.10.2013, 23:23
Элина,
Заложники, опять же, стрельба, погони. Или вы жанры не смешиваете? Бюджетно очень. И потом, у Игоря аллергия на автобусы и прочие транспортные средства :)
Скромняга
16.10.2013, 07:35
напишите в личку, поболтаем по этому поводу.
Кубастос
16.10.2013, 13:46
Наташа Дубович, Вы не расстраивайтесь! Если Ваши идеи пользуются спросом, значит, Вы делаете качественный материал. Деньги тут маленькие, не стоит нервничать из-за такой суммы. Рано или поздно хороший продукт найдёт своего покупателя.
Кубастос
16.10.2013, 13:47
Иванов Игорь, так, Вы сами можете писать, оказывается! Почему бы тогда Вам самостоятельно не написать эту работу?
Вот, тоже актуальная проблема социальная - собаки бездомные. Особенно если они размера волкодава. Видела сегодня такую, ох. Но об этом писать ни-ни.
Иванов Игорь
16.10.2013, 14:03
Наташа Дубович, Вы не расстраивайтесь! Если Ваши идеи пользуются спросом, значит, Вы делаете качественный материал. Деньги тут маленькие, не стоит нервничать из-за такой суммы. Рано или поздно хороший продукт найдёт своего покупателя.
Если бы, Наталья делала качественный материал, я бы сотрудничал с ней.)
Попросите у неё работу, которую она отправила мне после той, которая нашумела на весь форум. Вы мигом поменяете своё мнение...
Наталье, надо работать юристом, сценарии - это не её конёк, к сожалению.
Иванов Игорь
16.10.2013, 14:05
Иванов Игорь, так, Вы сами можете писать, оказывается! Почему бы тогда Вам самостоятельно не написать эту работу?
Оказывается!
Я и пишу! Но мне надо 40(!) работ на сезон! Представляете? Вот я и ищу достойного сценариста, но видимо не там ищу...
Кубастос
16.10.2013, 14:09
Иванов Игорь, ну Вы же взяли её сценарий за основу, значит, разглядели в нём что-то стоящее?
Сценариста ищете там, но не так. :) Вы разве не поняли ещё, что с Вами просто сотрудничать не хотят?
Иванов Игорь
16.10.2013, 14:10
Вот, тоже актуальная проблема социальная - собаки бездомные. Особенно если они размера волкодава. Видела сегодня такую, ох. Но об этом писать ни-ни.
Хотите дам готовый сюжет для сценария под мой проект про бездомную собаку? Очень классный!!!
30$ - даю сразу после написания.
Кубастос
16.10.2013, 14:12
Хотите дам готовый сюжет для сценария под мой проект про бездомную собаку? Очень классный!!
Случайно, не про то, как собаке тяжело жить на улице, как она клянчит еду у прохожих и тоскует в одиночестве? :cry:
Иванов Игорь
16.10.2013, 14:15
Иванов Игорь, ну Вы же взяли её сценарий за основу, значит, разглядели в нём что-то стоящее?
Сценариста ищете там, но не так. :) Вы разве не поняли ещё, что с Вами просто сотрудничать не хотят?
Кроме задумки, там не было ничего стоящего.
Иванов Игорь
16.10.2013, 14:15
Случайно, не про то, как собаке тяжело жить на улице, как она клянчит еду у прохожих и тоскует в одиночестве? :cry:
Напишите мне на почту - дам сюжет.
Кубастос
16.10.2013, 14:22
Да нет, я не за этим. Просто про собак бездомных очень много сценариев такого рода. Вы бы сюда выкинули его. Или не хотите "светить"?
Хотите дам готовый сюжет для сценария под мой проект про бездомную собаку? Очень классный!!!
30$ - даю сразу после написания.Давайте. 27275@mail.ru
Недавно рассказ читал. Там собака слепого бомжа подкармливала. Не то?
0$ - даю сразу после написания.
То есть, и качество не интересует?
Полинчик
16.10.2013, 14:50
Напишите мне на почту - дам сюжет.
Я вам напишу. Но не ради баксов (с ними всё и так понятно), а ради того, чтобы наконец понять, что же вы считаете классным :) Уж будьте добры ответить.
Иванов Игорь, про собаку хороший сюжет. Вы звук не пишете, то есть реплик вообще никаких не должно быть?
Просьба модераторам удалить мое предыдущее сообщение. У меня появились доказательства, что автор темы занимается сбором креатива с последующей раздачей заданий по написанию сценариев по этим собранным бесплатно идеям/сюжетам.
Меня эта тема больше не интересует.
Мечтательная
16.10.2013, 17:43
Элина,
всмысле он собирает идеи у одних, а потом отдает эти идеи другим сценаристам?
Игорь, а смысл? Автор идеи не может сам написать сценарий?
Бывают же люди..
Иванов Игорь
16.10.2013, 17:53
Просьба модераторам удалить мое предыдущее сообщение. У меня появились доказательства, что автор темы занимается сбором креатива с последующей раздачей заданий по написанию сценариев по этим собранным бесплатно идеям/сюжетам.
Меня эта тема больше не интересует.
Дождитесь письма от Владимира он вам всё объяснит!
Иванов Игорь
16.10.2013, 17:55
Элина,
всмысле он собирает идеи у одних, а потом отдает эти идеи другим сценаристам?
Игорь, а смысл? Автор идеи не может сам написать сценарий?
Бывают же люди..
Она тоже решила поиграть в "детектива", кто-то играет в "юриста", а кто-то действительно пишет сценарии и получает деньги.
Мечтательная
16.10.2013, 17:58
Иванов Игорь, а причем здесь "игра в детектива",если она поняла, что идею для предложенного сценария вы уже у кого-то увели?
Будьте добры объяснить эту ситуацию.
Иванов Игорь
16.10.2013, 17:59
Иванов Игорь, а причем здесь "игра в детектива",если она поняла, что идею для предложенного сценария вы уже у кого-то увели?
Будьте добры объяснить эту ситуацию.
Сейчас посмотрим ответ Владимира, и всё будет более-менее понятно.
Вервольф
16.10.2013, 18:06
Идея с собакой, это моё!!! Игорь перестроил её малость под себя,, но тема тем не менее в ней та же. От перестановки мест слагаемых, факт воровства идеи остаётся. Нужно придумывать что-то самому, а не переписывать чужие идеи.
Мечтательная
16.10.2013, 18:08
Иванов Игорь, вот в итоге и получается, что идею вы всё-таки украли..
Иванов Игорь
16.10.2013, 18:31
Идея с собакой, это моё!!! Игорь перестроил её малость под себя,, но тема тем не менее в ней та же. От перестановки мест слагаемых, факт воровства идеи остаётся. Нужно придумывать что-то самому, а не переписывать чужие идеи.
Я украл только "собаку", весь сюжет я закрутил сам!
Давайте назовём форум не "сценарист", а "идейщик", и я буду платить за идеи.
Я же не виноват что тут сидят писаки, которые не способны развивать идеи в сценарии!!!
И ещё, Владимир, скажите за что я вам заплатил деньги в первой ветке. Пусть "писаки" знают! А заплатил я, как выяснилось вчера, за плагиат, который прислал мне Владимир под своим именем!
Я сейчас тут всю правду выложу и открою вам глаза.) Это форум писак!!!
(Давайте оскорбляйте меня, но это правда). Сидите тут и пишите всякую ерунду, которая никому не нужна!
Пишите дальше!
Мечтательная
16.10.2013, 18:39
Иванов Игорь, у меня к вам только один вопрос:
Вы действительно считаете, что поступили правильно и честно, украв идею у одного человека и дав её писать другому?
Вервольф
16.10.2013, 18:41
Пишите дальше!
Именно этим тут и занимаются.
Ту 1000 рублей Вы мне заплатили за ролик "История одного дня". Многие из Форумчан общавшиеся с Вами получали его в виде показной работы под номером 2.
Уважаемые Форумчане. Этот ролик был так исковеркан, что у меня нет просто слов. Если же не верите, то я выложу оригинал, который я послал Игорю. В том же письме я предложил ему идею с собакой, на что Игорь сказал, что идея замечательная, но пока снимать её не будет. Его можно понять. Правильно снять такой ролик тяжеловато и возможно накладно для начинающего. Я искренне хотел ему помочь. Многие помнят первую ветку, где я защищал Игорь, но и грязь сегодня я лить на него всё равно не буду. Скажу просто: С таким подходом к делу, даже самая гениальная идея обречена на провал.
Иванов Игорь, у меня к вам только один вопрос:
Вы действительно считаете, что поступили правильно и честно, украв идею у одного человека и дав её писать другому?
Публичное обвинение?
Если автор идеи удосужился её оформить в виде синопсиса или сценария, то после выхода "нетленки" можно оспорить в суде.
Кирилл Юдин неоднократно подчёркивал особенности авторского права и рекомендовал всем сценаристам делать это во избежание подобного.:yes:
Мечтательная
16.10.2013, 18:45
Вервольф, пришлите или выложите пожалуйста вашу версию Истории одного дня. Та, что рассылал Игорь действительно бессмысленная. А он вам что-нибудь пообещал за идею с собакой? или просто украл (впрочем он уже признался сам, что украл)? Он её также бездарно изменил?
я выложу оригинал, который я послал Игорю
Не надо.
Иванов Игорь
16.10.2013, 18:46
Именно этим тут и занимаются.
Ту 1000 рублей Вы мне заплатили за ролик "История одного дня". Многие из Форумчан общавшиеся с Вами получали его в виде показной работы под номером 2.
Уважаемые Форумчане. Этот ролик был так исковеркан, что у меня нет просто слов. Если же не верите, то я выложу оригинал, который я послал Игорю. В том же письме я предложил ему идею с собакой, на что Игорь сказал, что идея замечательная, но пока снимать её не будет. Его можно понять. Правильно снять такой ролик тяжеловато и возможно накладно для начинающего. Я искренне хотел ему помочь. Многие помнят первую ветку, где я защищал Игорь, но и грязь сегодня я лить на него всё равно не буду. Скажу просто: С таким подходом к делу, даже самая гениальная идея обречена на провал.
Подход как раз такой который нужен! Крепко держаться за то, что хочешь сделать хорошо!!! Не боясь говорить правду!!!
Примеры я давал для примера, они были "левыми"... Действительно классные идеи я не давал и не собирался.
И грязь, конечно вы лить не будете, так как сами "плагиатите" сценарии!
Мечтательная
16.10.2013, 18:47
Серебро, почему же публичное обвинение? Игорь сам признался, что украл в сообщении под номером 242
Вервольф
16.10.2013, 18:49
А он вам что-нибудь пообещал за идею с собакой? или просто украл (впрочем он уже признался сам, что украл)? Он её также бездарно изменил?
Мы собирались вернуться к ней позже, когда Игорь отснимет пилот, покажет его дядям и они ему дадут деньги на раскрутку его проекта.