Просмотр полной версии : Помогите. Часть 5
мужчин в АА значительно больше.
Совершенно верно
Интересный
03.03.2014, 14:50
Товарищи, я в растерянности. Полетела винда на рабочем компе, сейчас переустановили, но... Если коротко, готовлю короткий метр для конкурса, перед отъездом домой скопировал его (т.е. в сохране и по памяти сейчас всё восстановлю) Но вот переделанный ПМ (главная цель к конкурсу) оставался на рабочем столе компа, он исчез, был не на С - диске. Работал над ним месяц, ни по какой памяти не восстановлю. Да, что переделал помню, и можно поработать но ё -маё , подскажите где он мог храниться и на какой плате он может быть, слышал что восстанавливают, :( или всё пропало? Это SOS.
Т, был не на С - диске. Р, :( или всё пропало? Это SOS.
Если сохранен, действительно, не на С, то наберите название файла в поисковике. Комп выдаст этот файл, где он есть. А вот если все на С, то такая программа есть. Надо обратиться к компьютерщику, но он достанет все, что удалялось, у меня так было.
После того как у меня была потеряна важная инфа, я всегда, каждый раз как только работаю, сохраняю и на D и на С и еще на флешку скидываю, чтоб наверняка. Возьмите это за правило. Потом не надо будет волосы на голове рвать и биться в истерике.
Интересный
03.03.2014, 16:10
Теперь то, за совет спасибо - учту. А Вам доставали информацию с жёсткого диска, или платы какойнить? (материнской) с чем идти к компьютерщику? А то я не понимаю ничегось. Спасибо.
Теперь то, за совет спасибо - учту. А Вам доставали информацию с жёсткого диска, или платы какойнить? (материнской) с чем идти к компьютерщику? А то я не понимаю ничегось. Спасибо.
Я в этом тоже ничего не понимаю, просто нашел объявление в интернете, объяснил, он сказал, что есть специальная программа. Я увез ему компьютер и все. Все нгашлось.
Интересный, Доверьтесь профессионалам. Позвоните по объявлению типа "восстанавливаем утерянные данные компьютеров". Подробно объясните им проблему. До тех пор не трогайте ничего - возможно все еще можно поправить.
Ну и впоследствии всегда имейте резервные копии всех важных документов на внешних носителях.
До тех пор не трогайте ничего - возможно все еще можно поправить.
Первая заповедь для чайника: до того, как профи не посмотрит - самому не лазить.
Проверено на себе.
Ну и впоследствии всегда имейте резервные копии всех важных документов на внешних носителях.
Обязательно.
А я вот диск со сказкой потеряла. :(
Я увез ему компьютер и все.
Ноут - легко. А от настольного компа просят привезти системный блок.
В-общем, легче на дом вызвать.
Интересный
03.03.2014, 16:39
Да, спасибо всё учту! Вот так бывает :( хорошо, что это не важные документы, их у меня просто нет, но за труд(усердие), конечно жалко. Буду надеяться, и так же надеюсь ещё, что это не дорогая процедура :doubt: :) Спасибо!
труд(усердие), конечно жалко.
Есть такое выражение - ни один созидательный труд не пропадет даром. Это что-то вроде "Рукописи не горят"
За два дня до одного журналистского конкурса случилось так, что я потерял свою презентацию, над которой корпел, наверное, месяц.
Чуть больше, чем за сутки, я написал ее снова. Что-то вспомнил старое, что-то добавил новое. В итоге, получилось пожалуй, даже лучше, чем задумывалось. Награда у меня в шкафу теперь.
Это я к чему. Если и случится так, что данные будут утеряны - не отчаивайтесь. Соберитесь, успокойтесь. Может, оно и к лучшему.
Верю, что все перемены к лучшему)
Интересный
03.03.2014, 17:08
Есть такое выражение - ни один созидательный труд не пропадет даром. Это что-то вроде "Рукописи не горят"
За два дня до одного журналистского конкурса случилось так, что я потерял свою презентацию, над которой корпел, наверное, месяц.
Чуть больше, чем за сутки, я написал ее снова. Что-то вспомнил старое, что-то добавил новое. В итоге, получилось пожалуй, даже лучше, чем задумывалось. Награда у меня в шкафу теперь.
Это я к чему. Если и случится так, что данные будут утеряны - не отчаивайтесь. Соберитесь, успокойтесь. Может, оно и к лучшему.
Верю, что все перемены к лучшему)
Я млею от таких коментов, честно люблю такое читать. :heart:
Дельвиг, с уважением к Вам, понимаю о чём Вы пишите и рассказываете. Я тоже замечал, что с каждым переписыванием получается лучше :) но я то чайник не только в компах, но и в своих начинаниях по сценарному делу. Когда :) "показалось" - вот он правильный (переписанный) после подсказок и советов от знатоков, вариант, а ты его бездарно теряешь. Настроение ну никак не хорошее, вот я панику и поднял. :) Если и пропало всё, ну что поделать, да стараться делать не хуже чем было. Спасибо Всем ответившим!
Литератор
03.03.2014, 18:06
Ноут - легко. А от настольного компа просят привезти системный блок.
Винч достаточно.
оставался на рабочем столе компа, он исчез, был не на С - диске.
Рабочий стол - это С.
Вам вероятно форматировали С - никакой программой уже не восстановишь. :confuse:
Винч достаточно.
Не выломался. :)
Товарищи! Кто-нибудь писал сценарии для живых квестов? Очень хочется почитать, что это и с чем его едят. Спасибо за ответ.
Интересный
04.03.2014, 11:04
Не выломался. :)
Да, выломался :) таки рабочий стол это С-диск и именно на него (на этот диск) устанавливали виндовс, а он был предварительно фарматирован. В этом ничего не понимаю, но файл пропал на всегда :(
Совет один, хранить всё на двух компах и делать копии на носителях после каждой работы. Жизнь учит всегда!:bruise:
Колясик, я думаю, это что-то типа модулей для РПГ (известные модули можно найти в сети и почитать).
Нет. Как я понял, это салонная детективная игра по заранее разработанному сценарию. Людей сгоняют в ограниченное пространство, дают буклеты с ролью (имя персонажа, его цели, задачи в игре и прочее) и вперед...Всю сеть обыскал - оформленного сценария не нашел. Скрывают, редиски :happy:
Когда отправляешь заявку в кинокомпанию, нужно ли заявку оформлять в виде двух отдельных документов, например, синопсис и заявка - (логлайн, хар-ка героев и т.д.). Или синопсис и заявку оформлять как одно целое?
Когда отправляешь заявку в кинокомпанию, нужно ли заявку оформлять в виде двух отдельных документов, например, синопсис и заявка - (логлайн, хар-ка героев и т.д.). Или синопсис и заявку оформлять как одно целое?
Как угодно, если кк не требует чего-то особенного.
Как угодно, если кк не требует чего-то особенного.
На начальном этапе, пока тропинки не протоптаны, лучше делать так, как требуют того сами компании. Эти требования у них обычно изложены на сайтах.
А потом, когда сложатся отношения (если сложатся), всё может упроститься. Редакторы сами будут Вам писать, звонить перед отправкой очередного пакета на канал и просить у Вас заявки. :)
синопсис и заявка
Я сначала так и делал. Кратенькую заявку с логлайном. И уже более полный синопсис.
Редакторы даже благодарили за правильное оформление. Они начнут знакомиться с логлайна, т.е. с минимума, а дальше уже синопсис и поэпизодник и т.д.
Главное - в заявке внятно изложить суть истории и чем она может заинтересовать.
АвокадоДжи
10.03.2014, 18:57
здравствуйте, помогите пожалуйста, был на сайте наткнулся на тему или вопрос в теме связанный с тем как не запутаться в своих сюжетных линиях, и там отвечали, может кто в курсе или натыкался на это то помогите, закладку делал в браузере, но увы менял винду теперь найти не могу)
был на сайте наткнулся на тему или вопрос в теме связанный с тем как не запутаться в своих сюжетных линиях, и там отвечалиГде-то здесь: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4961&page=16
Вопрос к знатокам поствоенной истории СССР. Насколько реально было выехать (не на ПМЖ) обычному человеку из Союза в Польшу и/или ГДР в период с конца 40-х до начала 50-х?
Дорогой Винн
11.03.2014, 23:13
А есть медики на форуме? У меня вопрос, что делать с человеком, который порезал себе вены, потерял много крови, но возможности везти в больцу нет - нельзя. Но живет этот человек в семье докторов. Что-то такое слышал про физраствор...
Кто знает?
Что-то такое слышал про физраствор...
И кто из медиков дома заменитель крови держит? :doubt:
Дорогой Винн
11.03.2014, 23:40
И кто из медиков дома заменитель крови держит?
Ну у него как бы дома этот больной оказался. И он его там лечит. А в больницу его нельзя везсти. В розыске.
Вот и думаю, что делать с ним?
Но я слышал физраствор еще используют для разбавки антибиотиков.
Так может все таки есть у этого доктора в доме физраствор?
Валерий-М
11.03.2014, 23:42
У меня вопрос, что делать с человеком, который порезал себе вены, потерял много крови, но возможности везти в больцу нет - нельзя
На дому, значит, нужно проводить лечение или реанимацию.
В зависимости от количества потерянной крови - сгонять в аптеку за физраствором и поставить капельницу.
Сгонять в больницу за плазмой крови и опять вводить капельницей.
Все остальные манипуляции по жизненным показателям.
Наверное, так.
Валерий-М
11.03.2014, 23:44
Еще есть вариант прямое переливание крови от донора. Это в драматургическом плане даже интереснее. СПИД и т.д.
возможности везти в больцу нет - нельзя
Не бывает такой ситуации в случае с порезом вен. Это если кости переломаны - позвоночник, шейные позвонки, череп проломлен - тогда особые условия транспортировки. В остальных случаях везти можно. Можно, конечно, предположить, что человек вне закона, и ему нельзя появляться на людях, тогда да. Но если просто перерезаны вены, то ничто не мешает отвезти его в больницу.
физраствор
У кого угодно может быть. В любой аптеке можно взять. Систему еще надо.
Википедия: Раствор (0,89 %) натрия хлорида изотоничен плазме крови человека и поэтому быстро выводится из сосудистого русла, лишь временно увеличивая объем циркулирующей жидкости, поэтому его эффективность при кровопотерях и шоке недостаточна.
Я сама не медик. Спросить знакомую сейчас не получится. Но лучше переливания крови нет ничего, я точно знаю.
Сгонять в больницу за плазмой крови нужной группы и опять вводить капельницей.
Вряд ли это так просто.
Ну у него как бы дома этот больной оказался. И он его там лечит.
Нужно еще знать группу крови, чтобы ввести плазму. Хотя чтобы переливание крови дома делать - это нет, такого не слышала.
Так вот я как-то слышала байку, что у женщины после родов группа крови поменялась. В любом случае, сколько ни говори врачам, какая у тебя группа крови, перед операцией опять проверят.
Валерий-М
11.03.2014, 23:55
Вряд ли это так просто.
В смысле? Сейчас за деньги они маму родную продадут.
У кого угодно может быть. В любой аптеке можно взять. Систему еще надо
Нельзя. Ну то есть, если смысл всего - угробить, то да. А если вылечить - то нет. Только остановить кровотечение - и поить слабосоленым. Но если потеряно очень много крови, то не поможет - развивается тахикардия и в какой-то момент сердце просто не выдерживает.
Физраствор для инъекций должен обладать стерильностью, быть проверенным на пирогенность и т.д. И такие требования не с бухты-барахты взялись.
При потере крови льют эр-массу, но в аптеках она не продается и дома - теоретически - тоже не хранится.
Это в драматургическом плане даже интереснее. СПИД и т.д.
Смерть от несовместимости - в первую очередь.
Сейчас за деньги они маму родную продадут.
Да нет. Не продадут, если нечего.
Нельзя.
Физраствор дома может быть у любого человека. У меня же бывает. Из аптеки. Купить несложно.
А вот то, что он поможет при кровопотере - этого я не говорила.
эр-массу, но в аптеках она не продается и дома - теоретически - тоже не хранится.
Да, так что в лечении дома нет никакого смысла.
Валерий-М
12.03.2014, 00:07
Я о том же. В драматургическом плане больше перспектив и поворотов.
Да нет. Не продадут, если нечего.
Как-то пожилому родственнику потребовалось много крови. В больнице сказали, что у них для молодых даже нет. А уж старикам...
Привезете кровь - перельем. Не привезете, - значит, пора на тот свет.
Сестра довольно быстро нашла за деньги.
Сестра довольно быстро нашла за деньги.
Знала, где искать, плюс везение.
Крови просто может не быть.
Валерий-М
12.03.2014, 00:15
Знала, где искать, плюс везение.
Сделала несколько звонков и ее отправили по адресу. Надо у нее спросить, что это было за учреждение.
Там не было элемента везения. Как я понимаю, этот механизм отлажен.
Я писал сценарий на схожую тему и консультировался у зав. хирургическим отделением.
Он сказал, что в зависимости от тяжести состояния могут применяться:
- физраствор
- плазма крови
- заменитель крови
- эритроцитная масса
Цельную кровь сейчас почти не применяют.
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:22
Еще есть вариант прямое переливание крови от донора. Это в драматургическом плане даже интереснее. СПИД и т.д.
Опа! А кстати, вариант. Да-да. А как это будет выглядеть? Ну то есть надо опять же с помощью капельниц. Или как?
человек вне закона,
Именно. Я же написал: в розыске. Его по всей стране разыскивают. Но он никого не убивал. :)
Валерий-М, вам вообще огромнейший респект.
Только осталось выяснить, как это переливание будет происходит. Сразу допустим доктор "подключает" этого парня к себе и кровь бежит по трубке. Как это изобразить?
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:26
Нужно еще знать группу крови,
А ну доктор-то знает. Он же долго его укрывает. И группы допустим у них совпадают. Ну точнее не у них, а у его дочки :)
Как это изобразить?
http://neonatology.narod.ru/surgery/blood_d_trans.html
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:28
эр-массу,
А что это? Как выглядит?
и дома - теоретически - тоже не хранится.
Но этот же доктор давно уже выхаживает этого паренька. Так почему бы ему и не запастис этой массой?
Валерий-М
12.03.2014, 00:29
Как это изобразить?
http://neonatology.narod.ru/surgery/blood_d_trans.html
Как-то пожилому родственнику потребовалось много крови. В больнице сказали, что у них для молодых даже нет.
Насколько я понимаю, таким образом врачи пополняют банк крови за счет близких срочно нуждающегося в крови. Те, будучи замотивированными, тупо платят за кровь и привозят её в больницу. при этом кровь нужной группы и резус-фактора вполне может в больнице и быть...
Но этот же доктор давно уже выхаживает этого паренька. Так почему бы ему и не запастис этой массой?
Если выхаживает, то с чего кровопотеря?
Сроки и условия хранения гляньте.
http://hematologiya.ru/terminologiya/ehritrocitarnaya-massa.htm
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:35
Блин я в растеряннсти. Или сделать переливание Но это при большой потери, или просто физраствор, но здесь малая кровопотеря.
Эстас, спасибо за ссылочку
ПКП-210 Это интересно.
Надо думать.
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:38
Если выхаживает, то с чего кровопотеря?
Так вены себе перерезал, дурак. Ну там проблему другие образовались. :)
Так вены себе перерезал, дурак.
Ой, да.
Дорогой Винн
12.03.2014, 00:45
Ну да это мимо. Сроки хранения не позволят.
Тогда остается либо физраствор либо прямое переливание.
Валерий-М
12.03.2014, 00:48
при этом кровь нужной группы и резус-фактора вполне может в больнице и быть...
Имеете в виду - в достаточном количестве?
Такой вариант разводки тоже не исключен.
Имеете в виду - в достаточном количестве?
ага
при этом кровь нужной группы и резус-фактора вполне может в больнице и быть...
Поискала в сети, потому что не помню, нашла вот это:
Запасы крови находятся на станциях переливания крови. Откуда кровь ежедневно заказывается во все больницы, исходя из потребностей. Если в гематологии, где самый большой расход крови лежат пациенты в основном с третьей положительной, то и закажут этой группы больше. Потому что кровь-очень нежная субстанция и она очень недолго хранится.. В каждой больнице помимо ежедневно обновляющихся запасов есть список резервных доноров, проживающих в непосредственной близости от больницы, на случай стихийных бедствий и массовых поражений. В настоящее время нет необходимости держать большой запас цельной крови. Для лечебных целей давно уже применяются имеющие гораздо большие сроки хранения кровезаменители. Крайне редко нужна и цельная кровь, льют в основном тромбомассу, плазму, эрмассу.
http://otvet.mail.ru/question/74220056
По-моему, верно. Больницы кровь заказывают. Немного.
Валерий-М
12.03.2014, 01:13
По-моему, верно. Больницы кровь заказывают. Немного
Но если где-то ее не хватает, то, вероятно, существуют квоты для больниц.
Но если где-то ее не хватает
А вы давно кровь сдавали? :)
Дорогой Винн
12.03.2014, 21:30
У меня один знакомый, сосед кровь сдавал, когда в наш город переехал. Сам то он с Дальнего Востока. Жить не на что было, а у него семья. Так он дочего доздавал, что в последний раз вырубился на выходе.
У меня одногруппник за деньги сдавал. После процедуры ходил белый и чумной, как зомби :)
Дорогой Винн
12.03.2014, 23:18
А вот интересно, как люди почетными донорами становятся? Из-за денег? :doubt:
Физраствор дома может быть у любого человека. У меня же бывает. Из аптеки. Купить несложно.
И вы этот физраствор для чего используете?
И группы допустим у них совпадают.
Там кроме групп куча всего.
Вообще с этим нужно идти хотя бы на медсерв и спрашивать у спецов.
А что это? Как выглядит?
Эритроцитная масса. Не хранится она дома, особые условия нужны.
Так вены себе перерезал, дурак.
Ерунда - перевязываются, если само по себе не прекратилось - и вперед.
Дорогой Винн
13.03.2014, 00:57
и вперед.
Так он еще и ванну лег. Вода. Кровь не свертывается.
Так он еще и ванну лег.Пусть тогда и вены режет не поперек, а вдоль.
А что это? Как выглядит?
Плазма - пакетик с желтым.
Эр.масса - пакетик с красным.
По-моему, замороженным хранится, перед употреблением размораживают.
Дорогой Винн
13.03.2014, 12:37
вдоль.
Само собой. Конечно вдоль.
Хильда, так что нормально если будет физраствор?
перед употреблением размораживают.
Плазма - пакетик с желтым.
Эр.масса - пакетик с красным
Так вот дело в том, что доктор в доме у себя не может это хранить.
Долгарев
13.03.2014, 13:56
Всем здравствуйте! Я бы хотел написать сценарий по чужой книге. Я не имею опыта написания сценариев, но изучив массу литературы, понял, что могу это сделать (наверно)) Если форумчане не против, хотел бы задать несколько вопросов (если они не в этой теме, то пож. скажите в какую поместить)
- сама книга - как сценарий (так написана (спец. или нет, не знаю) выкидывай лирику и сценарий готов (вплоть до диалогов 1 в 1)
Стоит ли писать прямо по ней или использовать лишь фабулу?
- сначала получить согласие автора, а потом писать или уж написать (чтобы ему показать) - Это если не согласится - но вдруг - ему понравится?
(хотя я уже начал, если честно - больно история необычная)
- могу ли я тут (или в других темах?) задавать вопросы, касаемо технических детале? (оформление нек. сцен, формат выходной (Ворд или ПДФ?) и проч
Заранее благодарю!
Дорогой Винн
13.03.2014, 15:25
выкидывай лирику
Зачем же это лирику выкидывать, вы что?! ;)
сначала получить согласие автора, а потом писать
Писать можно и без согласия автора, а вот снимать и показывать без согласия правообладателя нельзя.
1 в 1
Что и даже блоки время и место есть? :)
Долгарев
13.03.2014, 19:29
Дорогой Винн, спасибо за ответ!
Под "лирикой" я имел ввиду в общем виде все лишнее (например мысли автора по тем или иным вопросам и проч одним словом все, что нельзя показать на экране)
Я знаю, что нельзя) Просто я имел ввиду, чтобы получить согласие - прислать ему уже готовый сценарий, а не просто просьбу разрешить. Может так будет лучше?
Да есть. Практически блоки там! Время и место тоже указаны довольно точно! И диалоги - прямо бери и вставляй! Правда это не жанровое произведение, а реальная история (типа "повести о настоящем человеке") может поэтому?
Долгарев, только кажется, что экранизация - это легко. На самом деле это будет всего лишь ваша первая учебная работа.
Я бы сказала: пишите и заодно договаривайтесь с автором, если считаете себя гением. Но вероятность, что вашу заявку рассмотрят, совсем никакая.
Мечтаю экранизировать небольшую стопочку книг. Для этого сначала напишу отличные сценарии, а потом потеряю здоровье, убеждая всех и каждого в кинобизнесе, что это нужно снимать. Оно вам надо?
Долгарев
13.03.2014, 22:16
Эстас, ну первая учебная! именно так))
А почему мою заявку не рассмотрят? Я же просто хочу взять у автора разрешение и написать... Хотя... думаю. что на такой сюжет уже есть сценарии... но вдруг мой окажется не самым плохим? Я ничем не рискую))
Насчет потери здоровья - так даже сюда пишут представители кинокомпаний - ищут сюжеты... Так почему ж я не могу предложить его им?
К тому же это не сценарии сюжетов "пиф-паф-ой-ой-ой" Таких книги и сценариев - пруд пруди! Вот на это - я бы действительно свое здоровье не тратил))
Как и писатели, что пишут книги такого типа! Пытатся их издать или пропихнуть такой сценарий - гиблое дело!
А тут - нон-фикшн! Эта история должна заинтересовать!
Единственная проблема - думаю что мой сценарий окажется сотым в списке претендентов))
Но попробовать интересно, ей-богу...
А вдруг?))
Долгарев, вы же знаете, что проза и сценарий - это разные вещи? И что хорошо в прозе, не факт, что будет хорошо на экране.
Как сценарист, вы можете использовать из литературного источника лишь две вещи: персонажей и фабулу. Используя их как отправную точку, вы можете написать сценарий, в отличие от «первоисточника» отвечающий всем необходимым для фильма критериям. (Вы ознакомитесь с этими критериями по мере чтения книги.)
Ваш сценарий должен иметь не совпадающий с первоисточником, а собственные стиль, настроение и конструкцию. Не надейтесь, что если вам нравится какая-то книжка — зрителю обязательно понравится смотреть сделанный на ее основе фильм.
(с)Червинский
А вдруг?
Первый сценарий? Экранизация? Ну-ну.
Долгарев
14.03.2014, 00:37
Элина, с вами я соглашусь, а вот г-ном Червинским увы, лишь частично!
Его утверждение верно лишь для жанровых произведений, а вот для мейнстрима - нет!
Если взять всем известные фабулы, например "Родин гуд" (отнять у богатых, отдать бедным), "Робинзон Крузо" (одиночка на необитаемом острове) . то тут - да! Множество фильмов сняты именно по фабуле ("Берегись автомобиля", "Сеньор Робинзон" и проч.) Но тут иное дело! Как вы сможете написать другой сценарий на книгу о Маресьеве?
Конечно. можно взять за основу фабулу и даже тут (напр в наше время в Афганистане сбили нашего летчика и он 3 нед полз к своим, а потом стал летать, ну напр. не без ног, а без рук) Но будет ли такой фильм кому-нибудь интересен?
А представьте себе. что история с Робинзоном ВПЕРВЫЕ произошла бы в наши дни... И по ней написали бы книгу! Так неужели бы кому-нибудь пришло бы в голову снимать фильм. используя лишь фабулу, а не аккуратное изложение именно реальных факторов из книги?
Сашко, я не говорю, что именно мой сценарий будет экранизирован))
просто я хочу попробовать написать его используя именно эту историю
Ну пусть он будет одним из многих, ну и что?
Дорогой Винн
14.03.2014, 01:59
А что за книга-то такая, мне уже хочется ее почитать
Как сценарист, вы можете использовать из литературного источника лишь две вещи: персонажей и фабулу.
А я бы еще и добавил, что не каждая литературная фабула может иметь постановочный потенциал.
Долгарев
14.03.2014, 02:54
А что за книга-то такая, мне уже хочется ее почитать
А я бы еще и добавил, что не каждая литературная фабула может иметь постановочный потенциал.
Думаю. что указывать тут ее название было бы некорректным - обвинят в рекламе книги... да мало ли еще в чем))
Согласен! Но мейнстрим обычно имеет - по крайней мере. эта фабула - уж точно))
но в принципе. я хотел просто задать неск вопросов и все
- как оформлять сценарий? (Ворд, pdf или еще как)
- закладывается ли в текст литературного сценария возможность привлечения спонсоров или это прерогатива только режиссерского сценария?
Дорогой Винн
14.03.2014, 03:28
как оформлять сценарий?
http://www.screenwriter.ru/info/format/
закладывается ли в текст литературного сценария возможность привлечения спонсоров или это прерогатива только режиссерского сценария?
:doubt: :doubt: :doubt: Как в текст можно заложить возможность привлечения финансирования. Вы же не бизнес план будете писать.
Дорогой Винн
14.03.2014, 03:31
Ворд, pdf или еще как
Ставите плагин Писарь на Ворд и вперед :)
сэр Сергей
14.03.2014, 04:50
Долгарев,
Думаю. что указывать тут ее название было бы некорректным - обвинят в рекламе книги... да мало ли еще в чем))
Адаптация - штука тонкая... Не советовал бы с нее начинать. Уж, лучше, оригинальненькое...
Долгарев
14.03.2014, 16:28
Дорогой Винн, Спасибо за ссылку! Про Писарь я знаю. Вопрос в другом: в каком формате принято сдавать сценарий (doc/pdf/rtf или еще каком)?
Насчет заложить в текст финансирование - а почему это вас так удивляет?
Думаю, тут не секрет, что все фильмы финансируются через фонд кино плюс спонсоры. Последние размещают в кино свою скрытую рекламу (ибо блоки рекламы на тв уже давно никто не воспринимает) Так вот в сценарий можно заранее заложить микросюжетные ходы, связанные с рекламой того или иного товара.... а разве это новость? Кстати международно-признанный эталон агрессивнейшей рекламы товара - фильм "Берегись автомобиля")))
сэр Сергей, не соглашусь.
Что значит "новенькое"?
- придумать свою новую (!!!) фабулу? Это под силу лишь гениям
- писать по всем известной фабуле, выстраивая с нуля все сюжетные ходы?
У меня кишка тонка))
А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так?
Насчет заложить в текст финансирование - а почему это вас так удивляет?
Потому что вам никто еще ничего не заказал.
А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так?
А те ли сюжетные ходы прописаны? Наверняка - нет. Нужно что-то ужимать, что-то выкинуть. То есть вам вместо того, чтобы взять что-то свое и изгаляться над собственной идеей, доводя её до совершенства, проще взять что-то чужое, готовое, и испохабить? :blush:
А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так?Не так, потому что сюжетные ходы в книге заточены под литературное произведение. Адаптация книги - это "перевод" словесных образов в визуальные, и для новичка это более сложно, чем изначально придумать свою историю для воплощения на экране.
Дорогой Винн
14.03.2014, 17:27
в каком формате
В doc
А где здесь была тема "Логлайны к снятым фильмам"?
Ну или вообще пусть Долгарев попробует составить логлайн по схеме Конкурса.
И сразу будет видно. Есть смысл в адаптации или нет.
Долгарев
14.03.2014, 17:39
Ну почему же сразу испохабить? о-О Просто имея перед глазами скелет-основу можно работать! Да, перерабатывать, ужимать, придумывать микросюжетные ходы и проч
А придумать свое? А я не умею придумать реальное! Чтоб круто было и с энергетикой!
Не дано мне. А писать стосерийный сериал про любовь мерчендайзера к дочери директора магазина со стрельбой, бандитами, погонями, криминальной беременностью и проч - это - увольте! Ах да, есть еще сюжеты про попаданцев или тема вов! Гениальные сценарии типа "Сволочей" пусть пишут другие. У кого монеты вместо глаз!
Кроме того, я считаю. что такие книги и фильмы (с той фабулой и посылом что я хочу написать) очень нужны сегодняшей России! После 16-го страна будет другой.
Долгарев, пишите, пишите.
Так он же не снятый. Можно в обычную тему, наверное. "Для чего нужен логлайн"...
Долгарев
14.03.2014, 17:41
В doc
Ну или вообще пусть Долгарев попробует составить логлайн по схеме Конкурса.
И сразу будет видно. Есть смысл в адаптации или нет.
Понял, в дос!)))
Суперидея!!! Напишу... Но вопрос, кстати: я могу без разрешения автора не только писать сценарий, а и посылать его на конкурсы, например? Или обнародовать логлайн?
Дорогой Винн
14.03.2014, 17:44
криминальной беременностью
Какой? :doubt: :)
После 16-го страна будет другой.
А какой она будет? Немного в размерах увеличится и всё :)
пишите, пишите.
Долгарев, напишите пжста логлайн и скинте мне в личку или на форуме а я вам скажу интересно это будет или нет.
Дорогой Винн
14.03.2014, 17:46
Но вопрос, кстати: я могу без разрешения автора не только писать сценарий, а и посылать его на конкурсы, например?
А фиг знает, надо у юристов спросить.
Или обнародовать логлайн?
Ну логлайн это ж по сути краткий пересказ истории. Он авторским правом вроде как не облагается :)
сэр Сергей
14.03.2014, 18:03
Долгарев,
Кроме того, я считаю. что такие книги и фильмы (с той фабулой и посылом что я хочу написать) очень нужны сегодняшей России! После 16-го страна будет другой.
Простите мою несведомленность... Но я - маленькая частичка той инаковости, что после 16-го вольется и т.д. Это как по-вашему влияет и не обходимо? Нет, вы не подумайте плохого. Я уверен, что вы исполнены светлыми побуждениями, мне, просто, интересно о чем сценарий...
Или обнародовать логлайн?Вы сперва напишите логлайн по схеме. А то может вдруг оказаться, что у героя нет цели, или препятствия, или поступка. Если все компоненты в наличии, то поугадываем книгу. Она хоть известная?
Долгарев
14.03.2014, 18:07
Насчет размеров страны не знаю, а вот то, что направленность тв и кино будет другой - факт! Сценарии по книжкам Донцовой (кстати, что можно нового придумать в сюжетах, раз есть она))) просто не будут финансировать...
Логлайн напишу (попробую), у юристов узнаю... А тут нет ли сведующих в этом?
сэр Сергей
14.03.2014, 18:10
Долгарев,
А тут нет ли сведующих в этом?
В написании логлайна полно. Что касается авторских прав, тут вопрос служный и необходима консультация со специалистом в этой правовой сфере.
Дорогой Винн
14.03.2014, 18:13
направленность тв и кино будет другой - факт!
А какой? В том смысле, что в какую сторону?
Сценарии по книжкам Донцовой
А сценарии по Донцовой давно уже не снимают. Или снимают?
Вы сперва напишите логлайн по схеме.
Да вот по этой для начала
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Сценарии по книжкам Донцовой (кстати, что можно нового придумать в сюжетах, раз есть она))) просто не будут финансировать...Целевая аудитория внезапно исчезнет или чего вдруг перестанут?
Да вот по этой для начала
Только не тут, а в личку или в соответствующей теме.
Дорогой Винн
14.03.2014, 18:22
или в соответствующей теме.
Здесь да?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4864&page=5&highlight=%CB%EE%E3%EB%E0%E9%ED
Или эта:
Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108)
Долгарев
14.03.2014, 18:46
Всем спасибо за активное участие! Не на всех форумов новичков встречают ласково))
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). О! 1 в 1 Прямо по книге! Только героев там несколько и все совершают такие поступки - мама не горюй))
Логлайн напишу и помещу куда скажете...
А насчет прав - рискну написать автору! о_О
Дорогой Винн
14.03.2014, 19:16
Не на всех форумов новичков встречают ласково))
Так это как в армии вы пока в "карантине" до присяги :happy:
Долгарев, устное предупреждение за флуд.
Долгарев
15.03.2014, 00:38
Сашко, нету никакого флуда! Я просто реагирую на посты и задаю вопросы! И весьма конкретные, между прочим! И буду признателен, если мне помогут найти ответы более следующие в этих вопросах форумчане!
Сашко, нету никакого флуда!
И за обсуждение действий модератора тоже предупреждение. А вот ваш флуд:
В фильм по моему сценарию будут просится ведущие мировые актеры! А затем он побьет все кассовые сборы; свое фото на красной ковровой дорожке обязуюсь впервые выставить тут!
Так откуда ж я знал, что вы модератор?
А предупреждения может выдавать кто угодно?
Нарратор
15.03.2014, 15:15
Долгарев, вот скажите мне. Постучит вам в дверь незнакомый мужик и предложит купить у него Бентли. Настоящую. И с документами порядок.
Будете покупать? Даже при наличии у вас денег на покупку? Вот так вот в лёгкую у мужика, внезапно возникшего на вашем пороге?
Дорогой Винн
15.03.2014, 15:50
Вот так вот в лёгкую у мужика, внезапно возникшего на вашем пороге?
А в автосалонах, мы что у знакомых мужиков машины покупаем? :)
Долгарев
15.03.2014, 15:56
А где мои посты тут были??? Про имена героев и проч? Техсбой произошел что-ли?
Техсбой произошел что-ли?
Ага. Вызванный модератором.
Слушайте, выучите пособие Смирновой наизусть и спрашивайте только самое непонятное.
форматирование (http://www.screenwriter.ru/info/format/)
Дорогой Винн
15.03.2014, 16:05
А где мои посты
Видимо, их переместили в "вопросы оформления..."
А где мои посты тут были??? Про имена героев и проч?
Тут (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4919&page=19)
Дорогой Винн
15.03.2014, 16:07
Долгарев, скачайте эту книгу и прочитайте ее внимательно. Там есть ответы практически на все вопросы оформления.
http://www.screenwriter.ru/info/format.rar
Долгарев
15.03.2014, 16:10
Сашко. ясно. не обижайтесь на новичка)) Ну скажите, как гуру - в какую ветку поместить логлайн и задать вопросы о нем?
не обижайтесь на новичка
Я? Обижаюсь? Вы меня с кем-то путаете.
в какую ветку поместить логлайн и задать вопросы о нем?
Если для нашего конкурса, то тут: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108
Если для нашего конкурса
Долгарев, начните с коротыша.
Долгарев
15.03.2014, 17:58
Эстас, да дело, увы. не объеме (кстати я все изучил по ссылкам, спасибо!) Дело в том, что это - мейнстрим! А все советы - только по жанровым творениям, где действия героев заданы автором!
Михалычъ
15.03.2014, 19:05
Дело в том, что это - мейнстрим! А все советы - только по жанровым творениям, где действия героев заданы автором!
Долгарев, а "мейнстрим" по вашему это что?
Дорогой Винн
15.03.2014, 19:58
Он же сказал, у кого монеты в глазах :)
Михалычъ
15.03.2014, 20:18
А писать стосерийный сериал про любовь мерчендайзера к дочери директора магазина со стрельбой, бандитами, погонями, криминальной беременностью и проч - это - увольте! Ах да, есть еще сюжеты про попаданцев или тема вов! Гениальные сценарии типа "Сволочей" пусть пишут другие. У кого монеты вместо глаз!
Я спросил просто, как писать логлайн на мейнстрим (ибо он не будет укладываться в каноны) Никто не знает... Значит напишу как есть))
Он же сказал, у кого монеты в глазах
Дорогой Винн, судя по комментам - не сходится, похоже что-то другое...
что-то не связанное с жанрами и канонами :happy:
Дело в том, что это - мейнстрим!
Долгарев, мейнстрим это
"Применительно к кинематографу, мейнстрим — это наиболее популярная его форма, соответственно имеющая большую часть зрителей. Сегодня это массовое кино, а именно – голливудские фильмы, блокбастеры, то есть фильмы, главной характерной чертой которых является зрелищность"(с) вики
Вы сами себе противоречите.
Нарратор
15.03.2014, 20:53
А в автосалонах, мы что у знакомых мужиков машины покупаем?
А в автосалон вы от балды идёте, или долго и взвешенно принимаете решение купить машину?
Вот об этом и речь. Вы в данном случае - продюсер. Решили заказать сценарий (купить Бентли).
То есть не мужик, внезапно возникший на пороге (сценарист) пытается втюхать вам купить то, чего покупать в ваши планы пока не входит (сценарий-экранизацию), а вы сами - приняли решение:
- А не купить ли мне Бентли (а не заказать ли мне экранизацию книги Пупкина)?
Вывод (который, я надеюсь, Долгарев поймёт): сейчас, в данный момент, напиши он экранизацию этой своей книги - он уподобится мужику, слоняющемуся по квартирам и предлагающему купить у него Бентли. Причём, предлагающему людям, в планы которых покупать Бентли пока не входит.
А когда войдёт - они пойдут покупать его именно в салон - с гарантиями и прочими фишками (если продюсеру стукнет блажь экранизировать книгу, на которую положил глаз Долгарев - то продюсер закажет это своему сценаристу, а не какому-то там с улицы).
Дорогой Винн
16.03.2014, 00:02
Нарратор, это вы все верно говорите. Но ведь может существовать такая вероятность, что продюсера заинтересует сценарий? Может, он и знать не знает о книге.
Нарратор
16.03.2014, 12:59
Но ведь может существовать такая вероятность, что продюсера заинтересует сценарий? Может, он и знать не знает о книге.
Конечно, может. Если не указать на титульном листе, что это экранизация (правда, расплата потом за это может последовать немалая).
Интересный
16.03.2014, 15:19
Товарищи возник вопрос, срочно нужна подсказка. остановился на 20 стр. КМ. концовка мне не очень нравится, хоть она ещё в голове. У меня обрисовались четыре сюжетные линии и это-то на 25 страницах, и для новичка. Не справляюсь с образами самих героев, думаю поэтому и концовка не нравится. Подскажите пожалуйста, как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)
сэр Сергей
17.03.2014, 01:43
Интересный,
как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)
Обычно характеристика героев дается в заявке перед синопсисом.
Интересный
17.03.2014, 03:21
Интересный,
Обычно характеристика героев дается в заявке перед синопсисом.
сэр Сергей благдарю! Вот не хотелось бы, просто заниматься сочинительством, а наоборот оттолкнуться от характеров, и закончить историю соответственно образам своих героев. Кто бы как поступил? Подождём Нарратор(а).
п.с. повторю вопрос: Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо!
Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно. Если подобная тема проскальзывала на форуме (к сожалению, не нашёл), буду рад ссылке.
Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно.
В Голливуде - нет. Были фильмы с совершенно непритязательными названиями типа "Yellow"http://www.imdb.com/title/tt1588898/?ref_=nv_sr_3
В РФ - название значит очень много. Помню, когда 3-й муж бабушки возглавлял управление кинофикации К.-Б. АССР, то американский фильм "Балерина" был переименован для проката в "Мужчины в её жизни".:happy:
Пишите в личку - назову так, что с руками оторвут!
Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо!
Как и в жизни - поступки (действия ГГ и персонажей)!
Интересный
19.03.2014, 08:54
Как и в жизни - поступки (действия ГГ и персонажей)!
Спасибо, с этим не поспоришь. Поступок героя сильная штука :confuse: Герой "поступил" а зритель ждёт гадает, что там за этим последует. Вознаграждение за дела благие - Наказание за проступок.
А бывает и наказание за дела благие - и вознаграждение за проступок.
Видать я, что то другое, не могу понять :( и сформулировать...
Вот здесь, с цифры 2, разве не идет речь о поэпизоднике?
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/
Так как же писать синопсис? Больше для себя или для продажи?
Они у меня становятся длиннее и длиннее. И диалоги иногда проскакивают.
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино. Примеров не нашел, что заставляет задуматься, может плохо искал. Нет ли негласного табу на его изображение? Имеется ввиду сама должность, а не личность Владимира Владимировича. Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?
Есть наработки по поводу политического триллера, в котором он бы играл второстепенную, но важную роль. Но мысли о цензуре и самоцензуре каналов останавливают креатив.
p.s. конкретный ответ, наверное, сложно дать. Интересуют мысли более опытных в общении с ТВ коллег.
сэр Сергей
20.03.2014, 20:14
Вега, не знаю, не знаю... Не берусь судить... Но!!! Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны? Там был показан Медвед (он тогда был президентом) Причем, играл его известный актер. Естественно, фамилия не была названа, но президент был показан.
Кирилл Юдин
20.03.2014, 20:25
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?
Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?Сначала предложите сюжет, чтобы там вообще был бы уместен любой президент.
Интересуют мысли более опытных в этом плане коллег.У меня был разговор с продюсерами на эту тему, но там вообще полный продюсерский неадекват. Если интересно, найдите в поиске "Выжить после" на СТС. Парадокс в том, что там ни о каких президентах речи не шло. Там вообще недалёкое будущее по сюжету. Так вот, продюсер мне заявила, мол надо показать, что это 2025 год (кстати по сериалу этого нет и сейчас, но разговор был:)).
Так вот, примерный диалог:
- Надо показать, что это 2025 год.
- У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего?
- Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год.
- А как вы это себе представляете?
- Ну пусть на газетах будет дата.
- На всю страницу, крупным шрифтом?
- Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это.
- Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет?
- Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке.
- Это ваше пожелание или канала?
- Канала.
- Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами.
Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня.
Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет.
Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры.
Кирилл Юдин
20.03.2014, 20:26
Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны?Август восьмого? Отстой какой-то. :(
сэр Сергей
20.03.2014, 20:33
Кирилл Юдин,
Отстой какой-то.
Не стану спорить. Но в контексте разговора, президента там, таки, показали. И, хоть, фамилия и не была названа, по-моему, ждаже школьники знают кто был президентом во время этого конфликта.
Кирилл Юдин
20.03.2014, 20:37
сэр Сергей,это всё же полный метр. Я вообще не вижу смысла обсуждать полный метр. Нам здесь в нынешних условиях это не светит. А если светит, то уж точно оригинальничать с президентами не придётся.
А в сериалах - ну какой это может быть сериал? Его просто не может быть.
Вячеслав Киреев
20.03.2014, 20:43
А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?
Вообще-то лично за Путиным, как за актером, на Кинопоиске числится 48 фильмов и сериалов. (http://www.kinopoisk.ru/name/245726/)
Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы (http://www.kinopoisk.ru/film/402515/).
Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить.
У меня был один случай цензуры. По сюжету мне нужен был министр МВД, но его заменили каким-то заместителем министра или чем-то вроде того. Но это был единственный случай.
В Америке президенты на экране не редкость. В 24 часа очень уместен президент. Но так-то чаще злодеи сенаторы у них )
А у нас лучше обойтись без президентов и злодеев-депутатов )
Вот в Америке свобода, они могут показать в сериале плохого президента Америки.
Подумаешь - мы тоже можем показать плохого американского президента )
У нас на 1+1 анимация "Сказочная Русь" была.
http://www.telekritika.ua/doc/images/news/80759/1_600.png?
История с СТС улыбнула, я как-то так себе это и представлял)
В Америке президенты на экране не редкость. В 24 часа очень уместен президент. Но так-то чаще злодеи сенаторы у них )
А у нас лучше обойтись без президентов и злодеев-депутатов )
Вот в Америке свобода, они могут показать в сериале плохого президента Америки.
Подумаешь - мы тоже можем показать плохого американского президента )
У нас на 1+1 анимация "Сказочная Русь" была.
http://www.telekritika.ua/doc/images/news/80759/1_600.png?
Угу, примерно как в 24 часа или в любом другом голливудском фильме про захват белого дома и угрозу терактов, я и думал его изобразить. Некий нейтральный персонаж, патриот с большим грузом ответственности за принимаемые в экстренной ситуации решения. Без демонизации или превознесения оного. Но, я так понимаю, не судьба. Про планируемую возможность покушения на сакральное тело, видимо и спрашивать смысла нет.
Всем спасибо за ответы.
Кирилл Юдин
20.03.2014, 23:49
В Америке президенты на экране не редкость.Да у нас тоже подобные передачи есть. Ну были до недавнего времени, просто их никто не смотрит. Те же "мультличности". Помню были там и политики и президенты. И Путин был. Но как-то не смешно. Никого не знаю, кто бы их смотрел. Скорее всего сняли из-за плохого рейтинга.
Да у нас тоже подобные передачи есть. Ну были до недавнего времени, просто их никто не смотрит. Те же "мультличности". Помню были там и политики и президенты. И Путин был. Но как-то не смешно. Никого не знаю, кто бы их смотрел. Скорее всего сняли из-за плохого рейтинга.
Не знаю, у нас это сначла был проект для ютуба. На канал взяли из-за рейтинга и он там пару раз бил рекорды. Все зависит от качества или... Не знаю. Я не смотрел, нет у меня телевизора ( Но бывшая жена и сын смотрят, от них-то и узнал.
Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы.
Кстати, добротно сделанный. Не шедёвр, но и не отстой. Причем долго лежал на полке (пока Путин был президентом) и вышел только при Медведеве.
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.
По романам Устиновой снимали фильмы. Не уверена, был ли снят фильм
по тому роману, о котором я сейчас вспомнила и где Путин в нескольких сценах присутствовал. Причем там не называлась его фамилия и не звучало слово "президент", но контекст, описание биографии и т. п. не позволяли усомниться в том, что имелся в виду именно он.
Передача "Куклы". И президенты там, и депутаты.
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.
Последней была премьера на НТВ "Да, господин Президент!"
http://www.youtube.com/watch?v=wGBFGAMQS9I
Вышел всего лишь один выпуск.
Песков говорил, что "Президент смотрел его до выхода на НТВ".
И вот это - главное, что отличает РФ и США в этом вопросе. В США и в голову Президенту не придёт смотреть, а кому-то показывать ему своё творение.
Тысячи раз за эти годы видела у Джея Лено актёров откровенно стебущихся над интеллектом и действиями тогдашнего действующего Президента Буша, но никто программы не закрывал.
Кирилл Юдин
21.03.2014, 11:22
Тысячи раз за эти годы видела у Джея Лено актёров откровенно стебущихся над интеллектом и действиями тогдашнего действующего Президента Буша, но никто программы не закрывал.И у нас никто по подобной причине ничего не закрывал. К чему это было сказано? Комплексы наружу прут?
Над президентом и "тандемом" стебутся регулярно по центральному Первому каналу. В той же КВН. Правда не над интеллектом. Так оно и не удивительно - над интеллектом Кисинджера тоже никто не смеётся, как и над интеллектом того же Рузвельта или Черчиля. Ну а Буш - уж кого выбрали.
Последней была премьера на НТВ "Да, господин Президент!"
Спасибо, посмотрим.
И у нас никто по подобной причине ничего не закрывал. К чему это было сказано? Комплексы наружу прут?
Над президентом и "тандемом" стебутся регулярно по центральному Первому каналу. В той же КВН. Правда не над интеллектом. Так оно и не удивительно - над интеллектом Кисинджера тоже никто не смеётся, как и над интеллектом того же Рузвельта или Черчиля. Ну а Буш - уж кого выбрали.
Сдается мне, что у нашей власти есть пороки и без низкого уровня интеллекта, попытка обсмеять которые закончится не так весело, как хотелось бы. Стебутся у нас обычно над сильными сторонами, крутостью, властностью и т.п., по крайней мере, из того что мне запомнилось.
К слову, Обама не стесняется сниматься в скетчах SNL:
http://www.youtube.com/watch?v=Njyg0ZzfhyI
И даже пришел рекламировать свой сайт к Заку в откровенное "тролл-шоу" (не знаю как по другому это назвать)
http://www.youtube.com/watch?v=UnW3xkHxIEQ
Раз уж мы тут собрались, кто-нибудь может рассказать, как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.
Заранее спасибо)
как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.
Заранее спасибо)
Жмете над текстом крайнюю правую иконку "You Tube"
Вставляете линк между и появляется то, что искали.
Раз уж мы тут собрались, кто-нибудь может рассказать, как на этом форуме ютуб окном, а не ссылкой вставлять и благодарности раздавать.
Когда наберете сто сообщений, у вас появятся кнопочки "Спасибо" и "Фу". В Свободном форуме их ни у кого нет.
Чтобы вставить видео, надо перейти в "Расширенный режим", скопировать в Ютубе URL видео, нажать кнопочку Ютуба и вставить копию в сообщение. :)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Njyg0ZzfhyI
Кирилл Юдин
21.03.2014, 17:30
попытка обсмеять которые закончится не так весело, как хотелось бы.Например?
К слову, Обама не стесняется сниматься в скетчах SNL:Я так понял, что у них там вообще это основная функция президентов.
Алексей Соков
21.03.2014, 20:26
Например?
Я так понял, что у них там вообще это основная функция президентов.
Браво!
Например?
Пример того, как могут закончиться шутки над пороками власти?
Ну, тут я скорее в роли вопрошающего, могу лишь предположить, что такое, как минимум, не проходит ту самую самоцензуру, которую вы показали в зарисовке с СТС. Высмеивание косяков власти = критике. Реальной критики, с юмором или нет, на нашем ТВ я почти не видел. Вспоминается только телеканал Дождь, но там с этим был перебор, да и мы знаем, что с ним случилось.
Я лично люблю формат политического стеба. И был бы не против увидеть у нас и даже поработать над подобными Daily Show и Colbert Report программами.
http://www.youtube.com/watch?v=co7BZAQV2sg
http://www.youtube.com/watch?v=CBF2rXJo9Ug
Попытался найти аналоги хотя бы в Ютубе, пока писал ответ, нашел только нечто истерично-русофобненькое
http://www.youtube.com/watch?v=fOogKiiqekI
Чтобы вставить видео, надо перейти в "Расширенный режим", скопировать в Ютубе URL видео, нажать кнопочку Ютуба и вставить копию в сообщение.
Ребят, у меня нет в расширенном режиме иконки ютуба(
Не может такого быть.
Справа, крайняя.
Расширенный режим - под постом правая кнопка. )
Кирилл Юдин
22.03.2014, 16:29
Ну, тут я скорее в роли вопрошающего, могу лишь предположить, что такое, как минимум, не проходит ту самую самоцензуру, которую вы показали в зарисовке с СТС.На нет и суда нет. А про "цензуру" прочитайте ещё раз внимательно и вдумчиво. Если у кого-то энурез, это не значит, что его по ночам кто-то пугает и бьёт.
Вот тут: 9380
Кирилл Юдин
22.03.2014, 16:32
Расширенный режим - под постом правая кнопка.Это вот:
Вот тут:
А мне вот как раз лень разобраться, как скриншоты делать. :)
как скриншоты делатьпринтскрином же
принтскрином же
По какой-то причине с прежней клавой и старой системой у меня эта функция не работала. А теперь котенок постоянно скриншоты делает.
:confuse:
Я тоже научусь. :)
Вот так выглядит мой расширенный режим. http://i.imgur.com/Oei91MY.png Кнопок сверху нет. Картинки я, кстати, тоже не могу вставлять.
Может в браузере(фаерфокс) проблема, или в не самом новом нетбуке, который я взял в отпуск, не знаю, доберусь до дома, попробую с основного компа. Спасибо за советы)
Кирилл Юдин
22.03.2014, 17:36
А какой у вас браузер? Надо вспомнить, может есть какие-то настройки в профиле.
А какой у вас браузер?
Мозила- Фаерфокс?
Он хороший.
Такое бывает, когда скорость очень низкая и не загружается вся картинка. Странно. Ни смайликов, ничего!
Вега, у вас антивирус может просто-напросто блокирует запуск скриптов? А, у вас фаерфокс, так это может быть плагин NoScript.
Вот так выглядит расширенный режим:
http://s9.uploads.ru/2N4sg.jpg
Можете вручную набирать теги. Для того, чтобы вставить картинку в сообщение
чтобы вставить видео [YT] [/YT
чтобы ссылку [URL] [/URL
В конце надо квадратную скобку закрыть (я убрала, иначе не отображается в тексте).
Кирилл Юдин
22.03.2014, 18:18
А, у вас фаерфокс, так это может быть плагин NoScript.Очень похоже на что-то такое.
Доброго времени. Позвольте обратиться за помощью.
При тестовом чтении знакомыми сценария короткого метра выяснилось, что идея раскрыта недостаточно ясно (даже скорее, совсем не ясно). Застрял и сильно. Уважаемые профи, прошу помочь (хоть и не знаю, практикуется ли здесь подобная помощь). Готов выложить сценарий, исходную идею к нему и вопросы, в которых не могу разобраться самостоятельно.
Спасибо.
сэр Сергей
29.03.2014, 15:54
Рекун, вам бы неплохо посетить тему Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".. Внимательно онакомится с правлами темы, правилами составления и разбора логлайна.
Потом, попытаться составить и разобрать логлайн к своему сценарию. Уверяю вас, в процессе обсуждения, вы многое поймете и без неободимости выкладывать свой сценарий, что, кстати, запрещено правилами форума.
Разрешено выкладывать фрагменты в теме Критикуй.
Благодарю, в любом случае, самому придётся разбираться. Попросил модераторов удалить моё предыдущее сообщение.
сэр Сергей
29.03.2014, 17:27
Рекун,
Благодарю, в любом случае, самому придётся разбираться.
Да не за что. Но, с логлайном попробуйте. Это краткое изложение всей вашей истории. Недостатки истории сказываются на логлайне :)
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой: После обновления Скайп стал чудовищно глючить: при звонке - сразу же идет срыв звонка. Я понимаю, что видимо несовместимость с Windows -7, но менять его пока не хочу. пробовала версию Скайпа вернуть- но не получается((( (методом "тыка" пыталась это сделать - но не помогло). Раздел "Помощь" в Скайпе - так же на дал результатов((( Спасибо!
Вайдерия
30.03.2014, 18:52
Подскажите, пожалуйста
После того как скайп выкупил майкрософт он вообще ужасно глючный стал((
Попробуйте переустановить может скайп.
Подскажите какие плюсы в использовании программ для сценаристов и какую можете посоветовать ?
Вячеслав Киреев
30.03.2014, 18:57
Подскажите какие плюсы в использовании программ для сценаристов
Ускоряет работу, автоматизирует рутинные операции.
и какую можете посоветовать ?
Софокл + Писарь
FadeIn
Scrivener
Вайдерия
30.03.2014, 19:04
Вячеслав Киреев, спасибо за ответ.
Кубастос
08.04.2014, 23:22
Здравствуйте!
Подскажите, кто имеет опыт, если компания пишет: "Пришлите синопсис (или заявку) и сценарий" - это значит, что можно прислать ТОЛЬКО синопсис и сценарий (без заявки)?
Было сделано именно так - отправлен синопсис (1.5 странички краткого изложения) и сценарий. Но меня поправляют коллеги по дивану, утверждая, что синопсис обязательно идёт в заявке, и отдельно его никто не рассматривает!
:doubt:
По мне, так это ерунда. Ведь заявка и синопсис - разные материалы. Синопсис может существовать в заявке или без неё.
Так или нет?
сэр Сергей
08.04.2014, 23:33
Кубастос, ну, обычно. синопсис - часть заявки., хотя, некоторые требуют только синопсис. Разные требования быват. А вы, в принципе. иогли бы изаявку написать :) Это несложно, учитывая. что синопсис у вас уже был :)
Нарратор
08.04.2014, 23:54
Шлите всё, что есть. Там разберутся.
Кубастос
09.04.2014, 12:00
сэр Сергей, заявка тоже есть (синопсис там присутствует), но компания написала "синопсис или заявку"... Ну, я только синопсис... :confuse: Ладно. Продублирую через время с заявкой...
Нарратор, в следующий раз так и сделаю.
Выдумщик
20.04.2014, 21:25
В деревнях / дачных поселках / маленьких городках с частным сектором сейчас ставят электрические звонки на вход / калитку / ограду? Или все по прежнему- долбишь в ворота / стучишь в окошко / ждешь когда собака облает?
Нарратор
20.04.2014, 21:27
По разному. Кто побогаче - ставит. Кому всё-равно, заменяет собакой.
Если вам нужен по сюжету звонок - делайте звонок. А вообще, не заморачивайтесь такими мелочами.
Выдумщик
20.04.2014, 21:31
По разному. Кто побогаче - ставит. Кому всё-равно, заменяет собакой.
Если вам нужен по сюжету звонок - делайте звонок. А вообще, не заморачивайтесь такими мелочами.
Ок, спасибо за оперативность :yes:
Кто побогаче - ставит.
Причём сейчас уже ставят беспроводные звонки. Кнопка крепится на наклейке. Батарейка меняется раз в год.
В деревнях / дачных поселках / маленьких городках с частным сектором сейчас ставят электрические звонки на вход / калитку / ограду? Или все по прежнему- долбишь в ворота / стучишь в окошко / ждешь когда собака облает?Ворота бывают далеко от дома, я по мобилке звоню обычно. Хозяева выходят, открывают, потому что звонок не слышно позвонил или нет.
Выдумщик
20.04.2014, 21:40
Ворота бывают далеко от дома, я по мобилке звоню обычно. Хозяева выходят, открывают, потому что звонок не слышно позвонил или нет.
Эт понятно, когда хозяин знакомый. Меня интересовало как незнакомые люди попадают )
Эт понятно, когда хозяин знакомый. Меня интересовало как незнакомые люди попадают )Если нет звонка и собаки, то орут из-за забора "Эй, хозяева!" Но обычно есть и звонок, и собака.
Меня интересовало как незнакомые люди попадают )
Через забор обычно.
орут из-за забора "Эй, хозяева!"
Гады, открывайте, вас убивать пришли!
АлександрКу
21.04.2014, 20:10
Не знаю может далеко не у каждого это было, но есть проблема.
Из за огромного кол-ва правок заявки, замысел серии не то чтобы потерян... Он есть (в общих чертах), но когда я перехожу к конкретике и пытаюсь написать поэпизодник, замысел рассыпается. Я путаюсь в задумках и заготовках. Есть отдельные сцены, а единого виденья истории -нет. Третью неделю туплю глядя в черновики. ...аж до тошноты. И голова все время убегает мыслями куда-то не туда.
Если кто-то с подобным сталкивался, то как боролся?
Третью неделю туплю глядя в черновики. ...аж до тошноты. И голова все время убегает мыслями куда-то не туда.
Если кто-то с подобным сталкивался, то как боролся?
Мне помогает метод Соркина: он принимает душ, когда у него "writer's block". Иногда 6 раз в день. Мне помогает. Попробуйте.
Добрый вечер всем) Я начал писать сценарий и у меня возникла парочка вопросов, и я буду благодарен всем кто найдет время ответить на них.
1) Это сериал, мне сложно на данный момент определить его в какой-то конкретный жанр, поэтому опишу своими словами (Жизненная история, с драматическими сюжетными поворотами, но при этом, со всех сторон обставленная юмором, и многими другими, не свойственными драмам, вещами.) Чтобы было еще понятней, меня вдохновили на создание этого сериала американские сериалы "Блудливая Калифорния"/"Калифрения", "Секс в большом городе", "Город Хищниц", думаю все кто смотрели, поймут, что я имею в виду. Это развлекательный сериал, но не ситком, при этом хронометраж серии - 24 минуты. Насколько это приемлемо на Российском Телевидении? В США это давно норма, все перечисленные мной сериалы ( "Блудливая Калифорния", "Секс в большом городе", "Город хищниц") имеют хронометраж 22 минуты, но в России я подобного не видел, и тут на форуме в теме "Брифы", прочитал, что все указанные там студии в качестве требований предъявляют хронометраж серии - 43 минуты, а 24 минуты, только "Ситкомы". Вот и хотелось бы узнать, насколько сериал, не ситком, с хронометражем - 24 минуты, будет приемлем у нас? Просто сериал развлекательный, главные темы: секс, шоу бизнес и алкоголь, много юмора, в том числе пошлого юмора, 43 минуты просмотра подобного может и напрячь, а 24 самое то в данном случае.
2) Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны, поэтому главная сюжетная линия остается не раскрытой в конце первого сезона (Как например в сериале "Касл", когда главные герои начинают быть вместе только в 5 сезоне в 70 или 80 какой-то серии, у меня конечно не все так затянуто, но думаю понятно, что я имею в виду), скорее даже наоборот, конец первого сезона "обрывается на самом интересном месте", оставляя у зрителя вопросы, чтобы подогреть его интерес ко второму сезону. Но при этом естественно я не планирую сейчас писать там 30-40-50 серий, и потом рассылать заявки по кинокомпаниями. И вот вопрос, как правильней поступить при написании заявки, синопсиса и т.д. К слову, в каждой серии есть своя небольшая сюжетная линия, развязка которой происходит в конце серии, есть "сезонная" сюжетная линия, развязка которой происходит в конце сезона, и есть собственно "Сериальная" сюжетная линия, она развивается на протяжении всего сериала. И поэтому мне непонятно, вот я закончу первый сезон, начну рассылать заявки, и если какая-то компания заинтересуется, как ей представлять сей проект?
сэр Сергей
23.04.2014, 19:17
ОлеОле,
(Жизненная история, с драматическими сюжетными поворотами, но при этом, со всех сторон обставленная юмором, и многими другими, не свойственными драмам, вещами.)
Жанр называется драмеди, драма с элементами комедии или комедя с элементами драмы. Исторически недавно возникший жанр.
В США это давно норма, все перечисленные мной сериалы ( "Блудливая Калифорния", "Секс в большом городе", "Город хищниц") имеют хронометраж 22 минуты, но в России я подобного не видел, и тут на форуме в теме "Брифы", прочитал, что все указанные там студии в качестве требований предъявляют хронометраж серии - 43 минуты,
В нашем телепрокате, как правило, сдваивают серии. Это связано с особенностями верстки эфира по рекламе и выпускам новостей. Это национальное, а не интернациональное.
Вот и хотелось бы узнать, насколько сериал, не ситком, с хронометражем - 24 минуты, будет приемлем у нас?
Ориентируйтесь на национальный формат, принятый на нашем ТВ. Вы же не для американов пишите и продаать хотите не в Американии.
Так, для чего писать американовы форматы хронометража, когда. все равно, придется переделывать?
Просто сериал развлекательный, главные темы: секс, шоу бизнес и алкоголь, много юмора, в том числе пошлого юмора, 43 минуты просмотра подобного может и напрячь, а 24 самое то в данном случае.
Так вы определитесь - это драмеди или, все-таки, ситком.
сэр Сергей
23.04.2014, 19:19
ОлеОле,
2) Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны, поэтому главная сюжетная линия остается не раскрытой в конце первого сезона
Вы какой сериал пишите?
Так вы определитесь - это драмеди или, все-таки, ситком.
Нет, не ситком, главное отличие от ситкома - нет постоянного места действия, большое кол-во "Натурных сцен". Шутки тоже далеко не в каждой сцене, хотя их и много, но есть и серьезные диалоги + драматические повороты сюжета. В общем, это точно не ситком.
Вы какой сериал пишите?
В смысле какой?
В смысле какой?
В смысле - куда? Для кого? Есть ли у вас какие-то намеки на то, что он будет снят?
Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны
Забудьте об этом. Никто не станет покупать два-три сезона. Нужен один сезон. Один. О втором и т.д. думать до договора не нужно. Не факт, что он будет и не факт, что писать его будете вы, а не другие люди )
Компании нужна история. Законченная. Концовка может быть открытой или полуоткрытой, но история должна быть законченной. Иначе истории нет.
сэр Сергей
23.04.2014, 19:59
ОлеОле,
В смысле какой?
В смысле. что типов сериалов довольно много и требования к их драматургии несколько разнятся.
Шутки тоже далеко не в каждой сцене, хотя их и много, но есть и серьезные диалоги + драматические повороты сюжета. В общем, это точно не ситком.
Следовательно, забудем про ситкомовский формат хронометража и ориентируемся на принятый для отечественных сериалов хронометраж для неситкомов.
ОлеОле,
Вы какой сериал пишите?
В смысле - куда? Для кого? Есть ли у вас какие-то намеки на то, что он будет снят?
В стол пишу)) На самом деле нет никаких намеков, просто есть желание написать (До этого уже были попытки, но до отправления заявок так и не доходило, а просто, грубо говоря, проба пера, а сейчас готов, попытать счастья), по формату сериал подойдет ТНТ, MTV и может быть Перцу, если он начнет ставить собственные проекты. Но тем не менее не смотря на то, что пишу "в стол", не вижу ничего плохого, чтобы сделать его в приемлемом для нашего ТВ формате, что пусть и немного, но увеличило бы его шансы на успех.
Ок. Спасибо всем большое за ответы. Все понял, все учту)
И не нужно писать весь сериал. Заявка, синопсис, возможно посерийник и первая серия.
А еще, такой вопрос, никто не в курсе, какие компании снимают сериалы для ТНТ и для MTV (На MTV Russia немного собственных сериалов, но все же были "Клуб" и т.д.). И какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?
И не нужно писать весь сериал. Заявка, синопсис, возможно посерийник и первая серия.
А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д. Если я не уверен настолько в своих силах, чтобы написать потом все в короткий срок? Или срок не такой уж и короткий?
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?
Думаю, вряд ли в ближайшее время найдёте. Такая экзотика...
А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д.
В таком случае вам нужно будет написать то, что потребуют продюсеры. Зачастую это сильно отличается от того, что вы придумали ) Но, если хотите сначала написать, а потом все переделать, то легко )
В стол пишу)) На самом деле нет никаких намеков, просто есть желание написать (До этого уже были попытки, но до отправления заявок так и не доходило, а просто, грубо говоря, проба пера, а сейчас готов, попытать счастья)Так вы продумайте идею, героев, конфликты и т.д. Напишите синопсис. И один эпизод. Такой набор материалов покроет все потребности редакторских отделов.
Просто не вижу смысла писать сотни страниц просто так.
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?По-моему сейчас это не в тренде. Хотя, могу и ошибаться
Еще раз спасибо всем за советы, не буду изобретать велосипед, и сделаю все так, как советуют)
АвокадоДжи
25.04.2014, 14:39
всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.
у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40
я не силен в этом деле
Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.
Если следователь - суперспец по особо важным делам, то он может быть и полковником лет 45..50-ти. Если опергруппа попроще, то капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.
Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.
Детективов сейчас пруд пруди. Чтобы не наполнять море еще одной кружкой воды желательно-обязательно сделать так, чтобы главные герои очень сильно отличались по характеру. Это уже много раз обыгрывалось на примерах из кино. Лучший пример на мой взгляд работа двух полицейских в сериале "Строго на юг" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_ %D1%8E%D0%B3_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0% B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29
капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.
Не знаю как в России, а в Украине сразу возникает мысль - разжалованы.
Обычно если получил офицерское звание, то оно начинается с лейтенанта. Младший лейтенант - это неуч. Младший в 28 лет - это еще надо ухитриться. С капитаном нечто подобное. Кажется, у нас в райотделе только один сорокалетний был капитаном. Редкий пьяница. Что любопытно, как ушел из органов - пить бросил.
АвокадоДжи
26.04.2014, 14:06
всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.
блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.
блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.
По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.
фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои
Тогда вообще проблем не вижу. Второстепенные допрашивающие герои... Не вижу смысла зацикливаться на правдоподобности, если комедия. Тем более, что она у вас, вероятнее всего, одна из первых.
По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.
Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.
Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.
Если это смешная комедия, то еще лучше сделать полицейских генералами. Забавные диалоги и ситуации в этом случае должны родиться буквально сами.
АвокадоДжи
27.04.2014, 11:26
всем спасибо за ответы, сделаю как и советуете.
АвокадоДжи
28.04.2014, 15:38
здравствуйте, объясните что такое коммерческое кино?)
объясните что такое коммерческое кино?)
Кино, которое создается с целью заработать побольше денег на его прокате.
Обсуждали возможное создание альманаха короткометражек. Те альманахи, что я видел, кажется, ничем не объединялись, никаким отдельным сценарием или общими героями. Возможно посоветуете какие-то, которые имели объединяющий сюжет?
Тетя Ася
12.05.2014, 23:41
Те альманахи, что я видел, кажется, ничем не объединялись, никаким отдельным сценарием или общими героями.
Самый знаменитый " Я люблю тебя Париж" и куча подражаний на тему других городов видели?
Пеньяроль
12.05.2014, 23:48
"У каждого свое кино", "Невидимые дети", "Три экстрима", "Эрос".
Тетя Ася
12.05.2014, 23:57
Смотря что еще понимать под альманахом, любой фильм состоящий из нескольких самостоятельных новелл или обязательно, чтобы у этих новелл были разные авторы.
Если от одного автора, то могу еще посоветовать
"Все что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить" - Вудди Аллена и
"Декалог" - Кислевского.
Самый знаменитый " Я люблю тебя Париж"
Видел.
"Кофе и сигареты"
Не видел.
"У каждого свое кино", "Невидимые дети", "Три экстрима", "Эрос".
Ничего себе! Даже и не слышал.
Смотря что еще понимать под альманахом, любой фильм состоящий из нескольких самостоятельных новелл или обязательно, чтобы у этих новелл были разные авторы.
Наверное, это не имеет значения.
Да, ещё забыли "Ёлки" всякие.
Алкагест
13.05.2014, 10:35
Добрый день. Помогите понять, что такое режиссерское видение, и как его составить? Есть ли так определённые пункты?
Да, ещё забыли "Ёлки" всякие.
"Елки" вряд ли можно назвать альманахом. Там есть общий сюжет какой-то. Все вместе и снималось, как я понимаю.
Вячеслав Киреев
13.05.2014, 13:36
Помогите понять, что такое режиссерское видение, и как его составить?
Это вы у сценаристов спрашиваете?
Бастинда
16.05.2014, 10:32
Друзья, рассчитываю на помощь юриста или знатока этой темы. Вопрос такой. Давно мне рассказала знакомая, как её в младенческом возрасте юная мамашка принесла молодому человеку, её отцу и оставила, исчезнув навсегда. Ребёнок рожденный вне брака, рос с отцом и его родителями, потом мамой назвала мачеху. Вот эту историю хочу в сценарии использовать. Как парень должен своё отцовство оформлять, лишать мать-кукушку родительских прав, давать фамилию свою ребёнку. Какой порядок действий, допустим, что свидетельство о рождении она выписала, чтобы деньги получить, подсуетилась.
АлександрКу
16.05.2014, 11:07
У вас шикарный материал. Препятствий вагон. Перепетий хоть отбавляй.
Вижу так. Навязчивые попытки Кукушки хорошо устроится за чужой счет. Классический прием, охомутать и выйти замуж по залету (Я беременна. Ты на мне женешься?). Парень дает категорический отказ (ребенка не брошу но свадьбы не будет). Кукушка пропадает на пол года. Потом, на капоте машины (ехал в офис, по привычке вышел купить кофе) находит люльку от коляски с запиской "твоя дочь".
Новоявленный папа едет в офис и напрягает сотрудников в своей фирмы вопросом "что делать?" и "как с ней обращаться?" (появлении пассии - она юрист).
В люльке (на дне) могут быть выписные документы из РодДома. (покормили пришлось перепеленать).
Юрист: Ты глупость сморозил уехал с места, не вызвав полицию и скорую. Где гарантия что ты его не украл? Ну И.т.д. Нужно писать заявление и сдавать ребенка в дом малютки. Уже после этого заявлять о правах на ребенка, либо опровергнуть, либо доказать отцовство девочки (ДНК-тест).
На основании этого документа можно оформить родительские права (получить свидетельство о рождении, где в графе "мать" будет прочерк).
Вопрос такой. Давно мне рассказала знакомая, как её в младенческом возрасте юная мамашка принесла молодому человеку, её отцу и оставила, исчезнув навсегда.Если ваш сценарий не строится вокруг усыновления, то просто покажите, что мать оставила ребенка отцу, а все юридические оформления оставьте за кадром.
Знаю такое, что если отцом ребенка записан этот мужчина, она не оформлена как мать-одиночка, то ребенок может спокойно жить в семье отца. В основном таких деток бабушка воспитывает или тетя.
Бастинда
16.05.2014, 17:08
Спасибо. Но у меня уже всё есть и всё прописано. Мне нужна юридическая помощь. Я должна знать, как этот вопрос решается по закону, когда мать сбежала. Для сценария нужна эта точность, чтобы не допустить юридической безграмотности. Ребенка нет в сценарии, есть взрослые люди.
Бастинда
16.05.2014, 17:27
У вас шикарный материал. Препятствий вагон. Перепетий хоть отбавляй.
Спасибо. Я уже написала свой сюжет, совсем-совсем другой, без младенцев. Если кого-то заинтересовал этот, уступаю, если АлександрКу не возражает, разумеется
АлександрКу
16.05.2014, 17:51
Спасибо. Я уже написала свой сюжет, совсем-совсем другой, без младенцев. Если кого-то заинтересовал этот, уступаю, если АлександрКу не возражает, разумеется
Э не. Мы так не договаривались. Я лучше сериал напишу.
АлександрКу правильно сказал.
Ты глупость сморозил уехал с места, не вызвав полицию и скорую. Где гарантия что ты его не украл? Ну И.т.д. Нужно писать заявление и сдавать ребенка в дом малютки. Уже после этого заявлять о правах на ребенка, либо опровергнуть, либо доказать отцовство девочки (ДНК-тест).
На основании этого документа можно оформить родительские права (получить свидетельство о рождении, где в графе "мать" будет прочерк).В жизни именно такой порядок действий будет правильным. Не прикасаясь к ребенку, вызвать полицию. Потом делать тест ДНК, оформлять отцовство. Если мать не объявится, то суд лишит ее родительских прав и в новом свидетельстве о рождении будет только отец.
Вам бы лучше на форум юристов, может они какие-то особые тонкости знают. Причем не любой форум юристов, а именно по семейному праву.
Бастинда
16.05.2014, 18:45
Подожду Наташу Дубович, она юрист, ответит
сэр Сергей
16.05.2014, 19:31
Бастинда,
А где, в смысле, в какой стране у вас действие происходит? Это важно. Законодательство в РФ и на Украине несколько отличается.
А Кобицкий
16.05.2014, 20:28
Мне нужна юридическая помощь
дык сходите к юристу!
Кирилл Юдин
16.05.2014, 21:34
Подожду Наташу Дубович, она юрист, ответитХороший анекдот. :)
Кирилл Юдин
16.05.2014, 21:51
Как парень должен своё отцовство оформлятьА в свидетельстве о рождении его нет? Тогда с чего он решил, что это вообще его ребёнок?
Если таких данных нет, то без анализа ДНК ему вряд ли удастся просто так записать себя отцом.
Без согласия матери, ему придётся добиваться отцовства только через суд. А это процедура на годы.
Сначала нужно доказать, что установить контакт с матерью невозможно.
То есть либо свидетельство о смерти, либо решение суда о признании матери недееспособной или о лишении ее родительских прав либо решение суда о признании матери безвестно отсутствующей.
Либо третий вариант - документ с последнего места жительства о том, что контакт установить невозможно.
Причём в последнем случае необходимо ждать, если не ошибаюсь года три. И только после этого суд может принять соответствующее решение.
Это всё только чтобы выяснить, где мать или что с ней.
Чтобы оформить отцовство, придётся ещё получить согласие от органа опеки и попечительства.
Если мать нашли, то лишить её родительских прав на основании того, что когда-то она оставила ребёнка отцу - нельзя. Тут придётся много чего собирать для суда.
И, наконец, я не понимаю, зачем вся эта бодяга в художественном произведении, если это не инструкция юридической консультации по оформлению отцовства.
Вы считаете всё это увлекательным для зрителя?:doubt:
Она вам ответит нечто в таком духе:
По поводу ситуации: все зависит от того, записала ли мать парня как отца ребенка
в свидетельстве о рождении (обычно в зависимости от того, кто больше даст -
государство ли пособие матери-одиночке или алименты от отца). Если парень по
сюжету нормальный, то скорее всего, записала. Значит, доказывать ничего не надо.
Ребенок живет с отцом на законных основаниях. Если отец решает лишить мать
родительских прав, он подает в суд иск об этом. После вынесения решения суда,
мать не может предъявлять к ребенку никаких претензий.
Если же мать не оформляла парня отцом, то сначала он подает иск в суд об
установлении факта отцовства. Пока идет суд, орган опеки может на время оформить
ребенка в детский дом (это я сценаристу вашему сюжетный ход подсказываю).
А уж после отец может подавать на лишение матери родительских прав.
Кирилл Юдин
16.05.2014, 21:55
(получить свидетельство о рождении, где в графе "мать" будет прочерк).Почему прочерк? Отца установили, а кто мать неизвестно? Это прикольный вариант :)
- Мой муж так от меня гуляет, так гуляет, что я уже не знаю от кого у меня дочь! :)
И, наконец, я не понимаю, зачем вся эта бодяга в художественном произведении...
Если вся эта череда "свидетельств" предполагается как основа для очередной серии одного из телесудов, то важны все юридические тонкости, на них там очень многое строится.
Кирилл Юдин
16.05.2014, 23:43
Если вся эта череда "свидетельств" предполагается как основа для очередной серии одного из телесудов, то важны все юридические тонкости, на них там очень многое строится.Тогда надо тупо идти в юридическую контору, искать там специалиста по семейному праву и у него узнавать все детали. Дело ведь в том, что ни один юрист, тем более "уголовник" не ответит на эти вопросы, тем более, что ситуация в юридическом смысле совершенно неконкретная. А в этом деле каждая мелочь важна.
Бастинда
17.05.2014, 00:38
Мне не нужны никакие подробности процесса установления отцовства, их и не будет в сценарии, там лишь результат. Я пишу, что ребенок вырос в семье, которая, как в будущем случайно выяснилось, совсем ему не родня (генетически). Этот момент меня тревожит неясностью. Знающий человек (возможно) скажет:"Что за бред? Никто и никогда не выпишет свидетельство о рождении ребенка на этого отца без генетической экспертизы". В том порядке, который я описала:"пришла, положила ребенка и исчезла навеки", возможна ли такая развязка: остался жить с отцом, а фактически отец по крови не его? Имеет место быть такой вариант или не имеет, когда никто ни о чем не догадывался тридцать лет и три года? А если это не может иметь места, то весь мой сюжет рассыпается, как карточный домик.
Нарратор
17.05.2014, 01:12
"Что за бред?
...говорили историки о фильме Гибсона "Апокалипсис", особенно той её части, где городская зондер-команда нападает на деревню, нахватав пленников для жертвоприношения.
Что за бред?
...говорили специалисты-экономисты о фильме Нолана "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", особенно о той его части, где Бейн захватывает биржу и с помощью похищенного отпечатка пальца Уэйна банкротит его.
Что за бред?
...говорили всё те же историки о фильме "Храброе сердце" всё-того же Гибсона, где исторические реалии не соблюдены чуть более полностью, чем все.
Что за бред?
...говорил Конан-Дойлю завсегдатай ипподрома, прочтя его рассказ "Серебряный" - в частности "сэр, вы хоть имеете малейшее представление о чём пишете?"
И несть числа таким примерам.
Этот момент меня тревожит неясностью.
Да не это вас пускай тревожит, а убедительность повествуемой вами истории.
Расскажете убедительно, никто, кроме закоренелых зануд и внимания не обратит на эти неясности.
Кирилл Юдин
17.05.2014, 03:22
В том порядке, который я описала:"пришла, положила ребенка и исчезла навеки", возможна ли такая развязка: остался жить с отцом, а фактически отец по крови не его?Вы же драматург. Значит можете всё.
Для убедительности достаточно положить к ребёнку свидетельство о рождении, где будет записано имя этого парня.
Если дамочка исчезли и три года не появлялась в месте последней регистрации (а лучше - пять!), то мамашу заочно могут в судебном порядке лишить родительских прав, если это в принципе нужно для сюжета. А так - какие проблемы - свидетельство о рождении есть, парень от отцовства не отказывается. Никому и дела не будет, были они в браке или нет, его это ребёнок генетически или нет. В Свидетельстве даже номера паспорта родителей нет и года рождения - только имя, фамилия, отчество. Если отца остальное не волнует - даже подтверждать ничего не надо. Документы в порядке.
Бастинда
17.05.2014, 06:37
Спасибо. Этот тупик пройден, можно считать. Я не волшебник, я только учусь. :yes:
никто, кроме закоренелых зануд и внимания не обратит на эти неясности.
Как тут не вспомнить обсуждение сериала "Карпов".
Нарратор
17.05.2014, 10:18
Как тут не вспомнить обсуждение сериала "Карпов".
Нет уж, там было всё серьёзно.
Бастинда
19.05.2014, 10:26
Друзья, помогите пройти очередной тупик. Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел, т.е. к нему приходит догадка, но вслух пока нельзя произнести. Это ключевой момент, его нельзя обойти, он дает разгадку интриги. Как оформить?
сэр Сергей
19.05.2014, 10:49
Бастинда,
Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел, т.е. к нему приходит догадка, но вслух пока нельзя произнести.
Короткий флэшбэк и никаких проблем - зритель поймет, что герой вспомнил, вслух не произнесено.
Что во флэшбэке это уже вам решать, скажем, руки кого-то, листают альбом...
Нарратор
19.05.2014, 10:52
Герой видит фотопортрет и сразу вспоминает, у кого он эту фотографию в альбоме видел,
До этого момента будет показано, что он это фото у кого-то уже видел?
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=507971#post507971)