Просмотр полной версии : Помогите. Часть 5
А какая милиции разница что там с симкартой и интернетом? Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.
Но есть основания считать, что он не хочет быть найденным? Или такие основания не считаются?
Или такие основания не считаются?По тем фактам, что удалены страницы в сети и не доступен абонент, нельзя определить нежелание быть найденным. Удалить страницы и выкинуть телефон могут похитители, например.
Выдумщик
28.11.2013, 21:25
Ну я что-то такое раньше использовал - http://www.nes***.minsk.by/kg/2008/04/kg80413.html
Установил, потыкал. Это не то что я искал, но все равно интересная штука, спасибо. )
А Кобицкий
28.11.2013, 21:33
Ого, а конкретно, что нужно-то? он хочет спрятаться, или его хотят найти?
Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?
Будет, если это надо сценаристу и не будет, если не надо.
Но есть основания считать, что он не хочет быть найденным? Или такие основания не считаются?
Основания не считаются. Кстати, выкинутая симка не мешает отследить телефон. Отслеживают уже давно не по симке, а по imei
Отслеживают уже давно не по симке, а по imeiПридется ГГ выкидывать телефон.
Будет, если это надо сценаристу и не будет, если не надо.)))
Муж поссорился с женой и ушел из дому.
По-моему, в таких случаях искать не будут. Скажут - была его добрая воля на то, чтобы исчезнуть. Но точно сказать не могу. Вам бы посоветоваться с кем-то из правоохранительных органов.
Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?
Думается, будет в том случае искать, если родственники скроют то обстоятельство, что ушел из дому он после ссоры. Разве что такая вот лазейка.
Думается, будет в том случае искать, если родственники скроют то обстоятельство, что ушел из дому он после ссоры.Наоборот, скорее. После ссоры ушел и прыгнул с моста или еще что-то такое случилось. Родственники подозревают, что погиб - будут искать.
По-моему, в таких случаях искать не будут. Скажут - была его добрая воля на то, чтобы исчезнуть. Но точно сказать не могу. Вам бы посоветоваться с кем-то из правоохранительных органов.
Будут. У нас обязаны принять заявление. Знаю по личному опыту, но через трое суток. То, что он ушел сам не важно, тут уже важно что трое суто никто не получал о нем сведений.
Другое дело, что заявление примут и забьют, скорее всего.
Отслеживают уже давно не по симке, а по imei
Слышал такое. Но мог ведь и телефон выбросить.
Ого, а конкретно, что нужно-то? он хочет спрятаться, или его хотят найти?
А я и сам не знаю. Конкретно такая ситуация произошла с моими знакомыми. Прошло больше трех суток. И никто из родни в милицию не ходил. Разумеется, ситуацию описываю с их слов.
Тогда идти в милицию
Один из органов мне звонил. Я его по всему этому поводу и спросил. Вдруг кому надо будет? Делается так.
Через три дня принимают заявление от родственников пропавшего. И хочет он чтоб его нашли, не хочет - не важно. Ищут. Когда (если) находят, сообщают о его местопребывании родственникам. Все - дело закрыто. Через три дня родственники могут опять написать заявление, и милиция опять должна искать. И так до бесконечности. Но, если же пропавший не хочет общаться с родней, ничего не нарушал и чист перед законом, его просят написать заявление о нежелании поддерживать отношения с родственниками. Милиция делает кучу ксерокопий. И если родня опять потребует искать, этой ксерокопией автоматически закрывают дело.
Очень нужна помощь в решении такой проблемы:
Молодой режиссер хочет снимать мой КМ. Просит прислать ему договор, в котором будет указано, что я разрешаю ему использовать сценарий, что он не принадлежит никому другому и т.д. Оплата в договоре указана не будет.
Может кто-то скинет ссылку или короткую болванку договора (в личку), буду очень признательна. Пробовала искать через поисковики - выдает не совсем то, что надо - договора на разработку сценария, о передаче прав на экранизацию и т.п.
И еще вопрос - а нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается?
Бурый Кролик
21.12.2013, 14:33
нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается?
Режу нужен. С ним надежнее.
Просит прислать ему договор, в котором будет указано, что я разрешаю ему использовать сценарий
Это он страхуется. А то начнет снимать, а вам за сценарий другие деньги предложат. Вы и согласитесь. А он только зря время потратил.
Наташа Дубович
21.12.2013, 15:37
Тати, у вас правильный режиссер. То, что он предусмотрителен, играет вам на руку.
Ого, Наташа, я понимаю, что режиссер молодец, что подстраховывается и хочет договор подписать. Но вот договора-то у него нет, он от меня его хочет получить :confuse:.
Может подскажете, где взять образец?
Бурый Кролик
21.12.2013, 20:27
Может подскажете, где взять образец?
Сценарист не может написать простой текст, в котором будут все условия сотрудничества?
Не верю.
Написать, конечно, могу. Но зачем изобретать велосипед? Проще взять что-то за основу и подогнать под свои потребности. Поэтому и прошу помощи у более опытных товарищей дать ссылку.
Нарратор
21.12.2013, 21:04
И еще вопрос - а нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается?
На мой взгляд, это тогда уже и не договор. О чём договариваться-то?
Дайте ему просто письменное разрешение в свободной форме - на безвозмездное использование вашего сценария и дело с концом.
На мой взгляд, это тогда уже и не договор. О чём договариваться-то?
Дайте ему просто письменное разрешение в свободной форме - на безвозмездное использование вашего сценария и дело с концом.
Спасибо за совет! Если не найду подходящего документа - попробую убедить, что хватит расписки. Я тоже подумала, что какой смысл в договоре, если нет оплаты? Но он хочет именно договор :(.
Нарратор
21.12.2013, 21:33
Но он хочет именно договор
И о чём он хочет договориться? Вы ему сценарий, а он взамен - фильм? Письменного разрешения, на мой взгляд, тут вполне хватит.
Договор предполагает какие-то обязательства от сторон. А какие у вас могут быть обязательства, если всё делается на безвозмездной основе? И как режиссёр планирует покарать вас в случае какого-либо нарушения, если не уплатил вам ни копейки рублей?
Нет, так пускай ОН составляет Договор и вам высылает.
А то здорово: вы ему и сценарий забесплатно, вы ещё и Договор составляй.
Спасибо, Нарратор. Действительно, попробую составить небольшой документ, где просто распишу, что безвозмездно даю право такому-то человеку экранизировать такой-то сценарий.
А то, что просит саму составить договор, так это даже не плохо. Хуже когда присылают свой договор, а он - полный бред или еще хуже - содержит невыгодные условия.
Нарратор
21.12.2013, 22:41
или еще хуже - содержит невыгодные условия
Так корректируйте, редактируйте. Договаривайтесь, одним словом. Или просите разъяснения или обоснования тех или иных невыгодных или бредовых условий.
На то он и Договор, чтоб договориться, а не подписывать, что пришлют - без обсуждения.
где просто распишу, что безвозмездно даю право такому-то человеку экранизировать такой-то сценарий.
Только обговорите как-нибудь возможность интереса к вашему сценарию со стороны третьих лиц за деньги.
А то мало ли - вдруг завтра ваш сценарий захочет купить Спилберг.
Тати, а вообще-то оно вам надо? Вы от этого договора не выигрываете вообще ничего. Пускай режиссер и парится.
Только обговорите как-нибудь возможность интереса к вашему сценарию со стороны третьих лиц за деньги.
А то мало ли - вдруг завтра ваш сценарий захочет купить Спилберг.
Ох, Нарратор, Ваши б слова, да Спилбергу в уши :).
Ого, Вы правы, ничего не выигрываю. Мне бы наоборот не хотелось потерять право предложить сценарий кому-нибудь еще. Но, с другой стороны, хотелось бы снять фильм и не портить отношения с режиссером, отказывая в его просьбе.
Нарратор
21.12.2013, 23:06
Мне бы наоборот не хотелось потерять право предложить сценарий кому-нибудь еще.
Пропишите пункт, что если на момент предложения от Спилберга, работа над фильмом ещё не будет начата, то вы вправе продать сценарий этому самому Спилбергу.
Или вообще поставьте срок, что если в течение полугода безвозмездный сценарий не будет экранизирован, то вы будете вправе предложить его кому-либо ещё.
Бурый Кролик
21.12.2013, 23:16
что хватит расписки. Я тоже подумала, что какой смысл в договоре, если нет оплаты? Но он хочет именно договор
Расписка - обычно документ о получении денег.
Договор - соглашение.
Пропишите пункт, что если на момент предложения от Спилберга, работа над фильмом ещё не будет начата, то вы вправе продать сценарий этому самому Спилбергу.
Реж не согласится.
что если в течение полугода безвозмездный сценарий не будет экранизирован, то вы будете вправе предложить его кому-либо ещё.
А с этим обязан согласиться. Я бы обязательно указал это в договоре.
Или вообще поставьте срок, что если в течение полугода безвозмездный сценарий не будет экранизирован, то вы будете вправе предложить его кому-либо ещё.
Вот это дельный совет. Спасибо!
Нарратор
21.12.2013, 23:18
Договор - соглашение.
Фишка в том, что режиссёр в ответ тоже может выдвинуть какие-то свои требования. Но это будет как-то не очень правильно, учитывая, что он не заплатил автору денег.
ИМХО, одностороннее разрешение в свободной форме - было бы лучше. То есть "я ни о чём с Вами не договариваюсь, я просто даю Вам разрешение".
Бурый Кролик
21.12.2013, 23:23
Фишка в том, что режиссёр в ответ тоже может выдвинуть какие-то свои требования
Реж и хочет выдвинуть. Может захочет убрать сценарий из свободного доступа, напомнить через договор о том, что отдав сценарий бесплатно, не надо его потом продавать Спилбергу.
Непонятно, почему сам договор не составил.
Очень занят? Некогда?
Бурый кролик, режиссер ничего особенного не требует. Сказал, что хочет подстраховаться, мол, я снимать начну, а Вы скажете, что не разрешали мне использовать сценарий и в суд подадите.
Нарратор
21.12.2013, 23:28
Реж и хочет выдвинуть.
Вот и не дать ему выдвигать. Предоставить разрешение - и всё.
Вот и не дать ему выдвигать. Предоставить разрешение - и всё.
Попробую так.
Тати,
А в инете значит нет выходит. У меня есть, но на английском.
Манна, здравствуйте, рада Вас видеть!
Да нет, что-то ничего толкового не выдало мне. Много образцов на разработку сценариев висит, но это совсем не то.
Бурый Кролик
21.12.2013, 23:43
Предоставить разрешение - и всё
Я (ФИО) разрешаю (ФИО) создать по сценарию (название, очень короткое описание), единственным автором которого являюсь, короткометражный фильм продолжительностью (мин-макс время) для (защиты диплома?)
Крайним сроком создания фильма устанавливаю (дата)
(???? В случае получения дохода от реализации фильма ...???)
(????...Фильм должен быть опубликован...???)
Крайним сроком создания фильма устанавливаю (дата)
В случае отсутствия законченного фильма к указанной дате оставляю за собою право распоряжаться сценарием по своему усмотрению.
Права на сценарий другим лицам не передавались.
Подпись
сэр Сергей
21.12.2013, 23:51
Тати, вообще-то, отчуждение авторских прав у автора, тоже, денег стоит. По правилам гилдиии сценаристов России (которых, кстати, обычно, непридерживаются) отчуждение авторских прав - 30.000 убатых енотов.
Сэр Сергей, конечно хотелось бы такую сумму получить :), но я ж не ПМ разрешаю безвозмездно снимать, а КМ на 15 минут. Мне, как начинающему, просто хочется увидеть реализацию своих фантазий на экране.
Бурый кролик, спасибо за разработку пунктов разрешения. Использую
сэр Сергей
22.12.2013, 00:06
Тати,
Мне, как начинающему, просто хочется увидеть реализацию своих фантазий на экране.
Ну так составьте с тем, кто снимает договор на отчуждение и нотариальо его заверьте, если он столь щепетилен, за его счет, конечно.
Нарратор
22.12.2013, 00:06
просто хочется увидеть реализацию своих фантазий на экране
Сценарий - это как правило, полуфабрикат, который потом дорабатывается (читайте: видоизменяется) режиссёром, продюсером и прочими всякими там.
Поэтому, обозначьте так же и количество вносимых режиссёром изменений в ваш сценарий (а он их втащит, будьте уверены). Иначе, можете увидеть на экране реализацию чужих фантазий по мотивам ваших.
Бурый Кролик
22.12.2013, 00:09
обозначьте так же и количество вносимых режиссёром изменений в ваш сценарий
Сложный вопрос.
Каким образом это можно обговорить несколькими предложениями?
"Не вносить в сценарий кардинальные изменения"
Придется приложение к договору составлять.
обозначьте так же и количество вносимых режиссёром изменений в ваш сценарий (а он их втащит, будьте уверены). Иначе, можете увидеть на экране реализацию чужих фантазий по мотивам ваших.
Уже втащил :). Но, в результате обсуждения, я многие из них отвоевала. Были и разумные замечания, с которыми согласилась.
сэр Сергей знаете, как-то не хочется к нотариусу, тем более мы с режиссером далеко живем друг от друга.
Нарратор
22.12.2013, 00:13
Каким образом это можно обговорить несколькими предложениями?
Я, Иван Петров разрешаю Петру Иванову экранизировать мой КМ, но не разрешаю вносить в него какие-либо изменения.
сэр Сергей
22.12.2013, 00:14
Нарратор,
Иначе, можете увидеть на экране реализацию чужих фантазий по мотивам ваших.
Подтверждаю, я уже увидел...
Бурый Кролик
22.12.2013, 00:16
но не разрешаю вносить в него какие-либо изменения
Жестко! В процессе съемок окажется, что надо поменять ..... и ....
У режа нет денег на сценарий. Значит много может не быть и в дальнейшем.
Нарратор
22.12.2013, 00:21
Жестко! В процессе съемок окажется, что надо поменять
Всенепременно окажется. Но, если человек хочет увидеть свои фантазии (не получив за это денег)...
С другой стороны - об чём речь? О короткометражке? Так их вроде вообще считается хорошим тоном дарить, а не продавать.
Тати дайте ему разрешение на безвозмездное пользование с условием своего обязательного участия/контроля в работе над проектом на всех его стадиях, в каких сочтёте нужным поучаствовать (кастинг, монтаж, озвучка и прочее).
Так, по моему, будет справедливо.
сэр Сергей
22.12.2013, 00:28
Тати, право, совет Нарратора, наиболее разумен
дайте ему разрешение на безвозмездное пользование с условием своего обязательного участия/контроля в работе над проектом на всех его стадиях, в каких сочтёте нужным поучаствовать (кастинг, монтаж, озвучка и прочее)
Нарратор, сэр Сергей, благодарю за советы. Учту
В том соглашении, что у меня следующие пункты:
Покупателю передаются исключительные/неисключительные права на материал. Покупатель лишается этих прав если короткий метр не будет снят покупателем (в течении такого-то времени). Продавец оставляет за собой право на историю, героев, права на публикацию и театральную постановку.
Продавец гарантирует, что данная история является оригинальной, и то, что он, продавец, является автором и исключительным пользователем сей истории на данный момент.
Продавец гарантирует тот факт, что история не является адаптацией литературного материала, за исключением материала в свободном пользовании.
Продавец получит имя в титрах (и пропишите имя в соглашении)
Покупатель получает права на распространение материала, показ, адветизацию.
и вот это тоже надо наверное учесть:
Покупатель должен держать продавца в курсе о ходе проекта и посылать нотификации на (ваш имейл)
Обе стороны согласны на то, что документ будет передан друг другу путем електронной почты.
В случае продажи (денежного вознаграждения) короткого фильма Продавец получает 10% от продажи фильма (включая приз за участие на конкурсе и передачу прав)
Покупатель обязуется передать Продавцу 3 ДВД копии итогового продукта.
Вот, перевела то, что на мой взгляд важно указать. Ну не знаю... все на ваше усмотрение.
(про 10% от продажи, 3 копии и тд - это все по договоренности, конечно. Ну вы сами наверняка знаете.)
Манна, спасибо большое за образец договора. Думаю, он пригодится не только мне.
Попробую все предложения и советы обобщить и создать подходящий для моего случая документ.
Тати, почитала я о Вашей ситуации - и вспомнилась украинская поговорка "Як мед, так ще й ложкою". Не дословно в переводе на русский: "К меду еще и ложку подавай".
Вот странные есть люди: ну дарят тебе сценарий - скажи спасибо. Так нет - он еще и свои условия диктовать хочет, и права свои соблюсти, и перестраховаться... :happy:
А Кобицкий
22.12.2013, 23:29
Тати, я так полагаю, что сценаризм - занятие не благодарное. у каждого найдется своя версия вашей истории. только у режиссера прав больше
Э. Рязанов так и говорил - мол, когда у них с Э.Брагинским возникали разногласия, он просто делал то, что хотел, а Брагинский на него дулся
А Кобицкий да у меня и нет к режиссеру никаких претензий. Мне так наоборот на пользу, что он доверил мне строить правовую базу наших отношений. Я хочу разобраться в особенностях данного вида договора, узнать у коллег его подводные камни и т.д. Тем более, что сама юрист по образованию, просто никогда не имела опыта в сфере защиты интеллектуальной собственности (это тема специфическая и в моем городе совершенно не востребованная).
Помогите найти программу - аналог пробковой доски на компьютере. Выдумщик, вот, попалась статья об онлайн-сервисе Murally. Вроде можно рисовать стрелочки:
http://kinodramaturg.ru/murally-moshhnyj-pomoshhnik-scenarista/
А здесь сам сервис:
https://mural.ly/
Но сама не пробовала. :confuse:
Выдумщик
04.01.2014, 10:53
Выдумщик, вот, попалась статья об онлайн-сервисе Murally. Вроде можно рисовать стрелочки:
http://kinodramaturg.ru/murally-moshhnyj-pomoshhnik-scenarista/
А здесь сам сервис:
https://mural.ly/
Но сама не пробовала. :confuse:
Я уже нашел его через неделю поисков. Но все равно, спасибо. :) Именно этот сервис я и имел ввиду. И кстати, тоже увидел его на кинодраматург.ру.
Во время поисков я нашел еще один аналог:
http://realtimeboard.com/ru/
В чем-то даже показалось получше murally, можно просто писать слова на доске, без громоздких стикеров.
Глупый, наверное, вопрос. :)
Но если писать четырехсерийный сериал, то сколько страниц синопсис должен получиться?
Спасибо. )
Нарратор
15.01.2014, 12:06
4 страницы. 1 страница - серия.
Хотя, было - писал 2 страницы на серию. Но, это уже было пожелание продюсера. После того, как он прочитал вариант 1/серия.
если писать четырехсерийный сериал, то сколько страниц синопсис должен получиться?
Жёсткого правила нет, но примерно 4 стр. Лучше меньше, да лучше. Наш редактор просит сокращать, поэтому сейчас укладываемся в 2. (одни глаголы))
Люди, а что писать в портфолио? :doubt:
Спасибо.
Эстас, портфолио - это персональный альбом с фотками. В разделе о поиске авторов в одной теме есть просьба о портфолио, но податель объявления видимо ошибся)
Писать надо о достигнутом (изданном и снятом). В случае отправки романа по издательствам пишут библиографию, а в кинокомпании - фильмографию (свои фильмы и участие в сериальных проектах). Очень кратко, пары предложений хватит.
Пока нет фильмографии, можно и об изданной прозе упомянуть, тоже очень кратко, только чтобы обозначить свою принадлежность к пишущей братии (я так делала).
портфолио - это персональный альбом с фотками
Могли попросить и это. :happy:
Кирилл Юдин
19.01.2014, 15:28
Пока нет фильмографии, можно и об изданной прозе упомянуть, тоже очень кратко, только чтобы обозначить свою принадлежность к пишущей братии (я так делала).А если нет и этогго, то можно написать так:
Автор более трёхсот книг (правда пока не изданных), и более пятнадцати полнометражных картин, включая фестивальные (правда пока не снятых).
Возможный обладатель различных премий и кинонаград.
:)
портфолио - это персональный альбом с фоткамиЕще этим словом называют примеры работ.
сэр Сергей
19.01.2014, 15:49
Эстас, все просто. Не усложняте. Систематизировано перечисляются работы с краткими комментариями. Если заказчик требует, тогда ему даются ссылки.
Вот образец портфолио
http://paushu.ru/slan
Вот образец
Это слишком длинно, даже с аннотациями. Заказчик не дочитает до конца)
сэр Сергей
19.01.2014, 16:18
Сиамка,
Это слишком длинно, даже с аннотациями. Заказчик не дочитает до конца)
Согласен. Пишется короче. Если заказчик. прочитав, хочет, ему присылаются образцы работ или ссылки. Не надо усложнять, как я говорил :)
Ребят!
Ткните. плиз, в линк бан-листа.
Не могу найти
Серебро,
Справа жмете на слово "Навигация". Там и бан-лист, и список присутствующих на форуме, и т.д, и т.п
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает где можно скачать или просто прочитать киносценарии знаменитых российских фильмов? Только именно оригинальных киносценариев. Потому что сколько сайтов не просматривала, там в основном уже кто - то глядя в экран тупо переписывал.
Владимир Ионов
30.01.2014, 07:09
Лучьяна, посмотрите на этом сайте в разделе Библиотека, слева, внизу.
Лучьяна, посмотрите на этом сайте в разделе Библиотека, слева, внизу.
Уже смотрела, читала. Но думаю, как раз, они уже переписаны кем - то с экрана. Там же элементарные ошибки, так настоящий автор не мог написать. Кроме сценария "Мы из будущего". Но и "Монгол" и, то у меня сомнения в его оригинальности. Хочется учиться, именно, на оригинальных сценариях.
УХочется учиться, именно, на оригинальных сценариях.
Учиться, так у лучших, а в СССР писали киноповести. Сейчас перешли на американку. Вот и читайте голливудские сценарии, благо проблем с их поиском в интернете нет.
Учиться, так у лучших, а в СССР писали киноповести. Сейчас перешли на американку. Вот и читайте голливудские сценарии, благо проблем с их поиском в интернете нет.
Я не говорю про советские. Я имею ввиду современные, российские. У нас в России тоже есть сценаристы не хуже голливудских... Хочется почитать их версии.
У нас в России тоже есть сценаристы не хуже голливудских...
Огласите весь список, пожалуйста! (с) :happy:"Каквказская пленница"
Вот и читайте голливудские сценарии, благо проблем с их поиском в интернете нет.
А в версиях на английском языке в голливудских, очень часто двигают и наводят камеру. Это же запрещается у нас, только тогда, когда это необходимо. А также в голливудских сценариях указывают крупность плана, это у нас разрешается при необходимости, не более 6 раз в одном сценарии. Может, конечно, я не те сценарии читаю... Вот и прошу поделиться.
Огласите весь список, пожалуйста! (с) :happy:"Каквказская пленница"
Например: Александр Бородянский, Дмитрий Сафонов, Райская Елена,
Например: Александр Бородянский, Дмитрий Сафонов, Райская Елена,
Никогда о них не слышала. Как Оскара за сценарии получат, так сразу прочту их творения.:direc***:
Нарратор
30.01.2014, 10:46
Но думаю, как раз, они уже переписаны кем - то с экрана.
Это как? И зачем?
Там же элементарные ошибки, так настоящий автор не мог написать.
Если сценарий пишется на заказ, и напрямую передаётся продюсеру-режиссёру, там могут быть какие угодно ошибки, лишь бы был понятен смысл. Свои люди - сочтутся.
Никогда о них не слышала.
Ну, если некий шизик фантазёр, пересекающий границу по визитке Торшина о них не слышал, то не значит, что их не существует.
Как Оскара за сценарии получат, так сразу прочту их творения.
"От фельдмаршала Апраксина всё бы стерпели?" (с)
[QUOTE=Нарратор;479149]Это как? И зачем?
Я знаю людей, которые смотрят фильм и описывают, что видят и слышат. Далее, в своем блоге или сайте выставляют. Перевод с анг., сценарий "Титаник". И таких много.
Нарратор
30.01.2014, 11:06
Я знаю людей, которые смотрят фильм и описывают, что видят и слышат.
И вы считаете, что такие люди есть в администрации этого сайта? Или сайта Кинотайм (посмотрите, кстати, там тоже - сценариев много).
Если я к примеру, захочу переделать некий известный сценарий, то как мне свою переделанную версию потом обратно в Библиотеку вывесить?
И вы считаете, что такие люди есть в администрации этого сайта? Или сайта Кинотайм (посмотрите, кстати, там тоже - сценариев много).
Если я к примеру, захочу переделать некий известный сценарий, то как мне свою переделанную версию потом обратно в Библиотеку вывесить?
Пожалуй, здесь вы меня убедили))
[QUOTE=Нарратор;479152]И в сайта Кинотайм (посмотрите, кстати, там тоже - сценариев много).
Спасибо.
А мне что-то кажется, что чтение чужих сценариев мало что дает.
Нужно читать конкурсные. Отсюда. Хотя бы объясняют, как не надо писать. :)
в версиях на английском языке в голливудских, очень часто двигают и наводят камеру. Это же запрещается у нас, только тогда, когда это необходимо. А также в голливудских сценариях указывают крупность плана, это у нас разрешается при необходимости, не более 6 раз в одном сценарии.Нет такого. Может вы какие-то режиссерские сценарии читаете? Но обычно в американских по правилам оформлено и движения камеры описываются редко.
Вот, например, список сценариев на английском: http://www.simplyscripts.com/full_movie.html На том же сайте можно поискать и сценарии сериалов. Только нужно смотреть, чтобы было помечено script, а не transcript (транскрипт - это как раз переложение с экрана).
Нет такого. Может вы какие-то режиссерские сценарии читаете? Но обычно в американских по правилам оформлено и движения камеры описываются редко.
Вот, например, список сценариев на английском: http://www.simplyscripts.com/full_movie.html На том же сайте можно поискать и сценарии сериалов. Только нужно смотреть, чтобы было помечено script, а не transcript (транскрипт - это как раз переложение с экрана).
Спасибо
сэр Сергей
30.01.2014, 15:48
Лучьяна,
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает где можно скачать или просто прочитать киносценарии знаменитых российских фильмов? Только именно оригинальных киносценариев.
Дайте в личку мыло, я вам кое что пришлю из своей коллекции :)
Уважаемые форумчане.
Очень нужна хорошая пьеса для постановки в театре на три лица(три мужских персонажа).
Перечитал много, вспомнил все, что мог, - ничего толкового так и не нашел. Все как-то банально, скучно.
Вдруг кто-то из здешних хорошо знает современную театральную драматургию или просто читал однажды нечто примечательное. Подскажите пожалуйста.
Требуемый жанр - комедия. Современная.
Заранее благодарен.
АвокадоДжи
04.02.2014, 13:04
Здравствуйте, пишу сценарий детектив, загуглил много информации про полицию, посмотрел несколько серий сериалов, но так точно и не нашел информацию меня интересующую, сериал будет про убийства, мне нужно знать кто выезжает на место преступления? (загуглив я так понял что оперуполномоченный, но не уверен), потом кто над ними начальник (следователь я понял, но не уверен), потом криминалисты и начальник над всеми - это кто? разъясните пожалуйста.
Кирилл Юдин
04.02.2014, 14:08
На место преступления выезжает следственная группа. В неё входят опера и криминалисты. А руководит следственной группой - следователь.
На убийства, как на тяжкое преступление, выезжает следователь прокуратуры.
К сожалению, после создания СК, я не очень понимаю, подследственность и что там сегодня в полиции со следствием и дознанием.
Опа, ошибочка. А если убийство ночью? А прокуроррские (т.е. СК следователи) следователи по ночам не работают.
и что там сегодня в полиции со следствием и дознанием.
В УПК все есть. Ст. "Последственность" называется.
Выезжает с операми и криминалистами дежурный следователь, который потом передает материалы (протоколы, постановление о возбуждение) по последственности. И далее зависит от тяжести. Особотяжкие в СК. Небольшой тяжести в Дознание.
потом кто над ними начальник (следователь
Начальник у операв "Начальник отдела", например убойного. По УПК следователь может довать только письменные указания операм по розыску преступника.
и начальник над всеми - это кто?
Рководит оперативно-следственной групой дежурный следователь, но это только во время "выезда на место происшествия". Следователями руководит теперь начальник следственного отдела в СК. Раньше этим занимался прокурор.
дежурный следователь
Полицейский, естесно.
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_29.html#p2599
Собственно ничего и не изменилось. Как и прежде 4 следователя. В ОВД, ФСБ, ФСКН, и СК. Плюс Дознание. Просто следователей СК вывели из Прокуратуры. Вот и все изменения.
АвокадоДжи
05.02.2014, 11:44
На место преступления выезжает следственная группа. В неё входят опера и криминалисты. А руководит следственной группой - следователь.
К сожалению, после создания СК, я не очень понимаю, подследственность и что там сегодня в полиции со следствием и дознанием.
Спасибо.
АвокадоДжи
05.02.2014, 11:44
Опа, ошибочка. А если убийство ночью? А прокуроррские (т.е. СК следователи) следователи по ночам не работают.
В УПК все есть. Ст. "Последственность" называется.
Выезжает с операми и криминалистами дежурный следователь, который потом передает материалы (протоколы, постановление о возбуждение) по последственности. И далее зависит от тяжести. Особотяжкие в СК. Небольшой тяжести в Дознание.
Начальник у операв "Начальник отдела", например убойного. По УПК следователь может довать только письменные указания операм по розыску преступника.
Рководит оперативно-следственной групой дежурный следователь, но это только во время "выезда на место происшествия". Следователями руководит теперь начальник следственного отдела в СК. Раньше этим занимался прокурор.
Спасибо.
АвокадоДжи
05.02.2014, 12:12
Еще возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1 - Как будет называться их отдел, они занимаются чисто убийствами. Уголовный Розыск? Убойный Отдел? СК? и если не трудно поясните не просветленному)
2 - Когда они приходят к свидетелю или подозреваемому в убийстве, как они будут представляться? УГРО? Убойный отдел? СК?
3 - И дайте возможные звания, не нужно много вариантов, просто по шаблону:
-Звание Следователю (ну там Майор я так понял)
-Звание Дежурного Следователя?
-Звание Старшего Опера?
-Звание Опера?
-Звание Криминалиста (если оно есть у его конечно)
-Звание судмедэксперта (если оно тоже есть у его конечно)
4 - И еще очень важно как они будут один к одному обращаться? по званию? имя отчество? просто имя? фамилия? или без разницы? поясните немного в каких случаях как.
Полицейский, естесно.
это не так.
следователи по ночам не работают
и это не так.
— Почему вы выехали на убийство Егора Свиридова?
— Я выезжаю на все преступления по району, особенно это касается убийств. Тогда меня подняли в час ночи, а домой я вернулся лишь спустя сутки. Но это наша работа… Я тренированный. Всегда говорю себе, что спать буду потом.
— Для вас в этом деле были какие-то загадки?
— Эксперт тогда сказал, от чего погиб Свиридов. И мне сразу же стало понятно, кто убийца. Но там один момент был… Конечно, уже теперь я понимаю, что надо было письменно оформить все документы. Но мы обычно всегда предварительно узнаем у эксперта причину смерти. Он говорит это устно, потому что на официальную экспертизу и подготовку ее результатов уходит месяц-полтора. Так вот, Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек. Других телесных повреждений у него не было. Как и группового избиения. Остальные задержанные дрались с другими фигурантами. Мазки по поводу следов выстрела мы брали у всех. Мы их поймали, следы преступления закрепили...
— Так почему нельзя было всех арестовать?
— Да вы поймите, для пятерых из шестерых задержанных в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей лишение свободы! В том случае им можно было инкриминировать побои. Но это милицейская подследственность. Я предлагал работать в этом направлении. Но то, как отреагировали стражи порядка... Впрочем, извините, я не собираюсь охаивать чей-то труд. Факт в следующем: уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел, и решение принималось там. http://www.mk.ru/politics/interview/2010/12/27/555412-sledovatel-po-delu-sviridova-mk-ne-schitayu-nuzhnyim-opravdyivatsya.html
Как будет называться их отдел, они занимаются чисто убийствами.
чей отдел? Дело по убийству возбуждает и ведет следователь СК. У него в подчинении - полицейские опера (уголовный розыск). Из числа самых опытных оперов формируются так называемые убойные отделы, занимающиеся самыми серьезными, с точки зрения начальства, преступлениями: убийства, кража магнитолы из машины начальника и т.д.
Когда они приходят к свидетелю или подозреваемому в убийстве, как они будут представляться?
Зачем операм представляться? Ксивой перед носом взмахнут и все дела. :) Впрочем, если необходим психологический контакт... Следователь же едва ли станет приходить к кому-то. Если только помощника пошлет или кого-то из оперов. К следователю на допрос вызывают по повестке.
Звание Следователю (ну там Майор я так понял)
Статья 20. Специальные звания сотрудников Следственного комитета
1. Сотрудникам Следственного комитета (кроме военнослужащих) присваиваются следующие специальные звания:
а) младшие специальные звания:
младший лейтенант юстиции;
лейтенант юстиции;
старший лейтенант юстиции;
капитан юстиции;
б) старшие специальные звания:
майор юстиции;
подполковник юстиции;
полковник юстиции;
в) высшие специальные звания:
генерал-майор юстиции;
генерал-лейтенант юстиции;
генерал-полковник юстиции;
генерал юстиции Российской Федерации.
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-127108-o_sledstvennom_komitete_rossiyskoy_federatsii
Звание Старшего Опера?
-Звание Опера?
-Звание Криминалиста
звания в полиции обычно присваивают по выслуге лет. В среднем, если оперу 25-30 - капитан, после 30 - майор и т.д.
Звание судмедэксперта (если оно тоже есть у его конечно)
судмедэксперт - это врач, а не мент.
как они будут один к одному обращаться? по званию?
По званиям менты друг друга называют только в х...вых отечественных сериалах. Полиция - военизированная организация, но не армия.
мне нужно знать кто выезжает на место преступления?
Зависит от конкретной ситуации. По вызову могут первыми приехать условно патрульные. В этом случае, их задача - оцепить место происшествия, провести предварительный опрос очевидцев и, если приехали на труп, убедить дежурную часть, что труп криминальный, чтобы прислали дежурную СОГ (следственно-оперативную группу). В следственно-оперативную группу обычно входят дежурный следователь, дежурный опер, криминалист, судмедэксперт и шофер. Если дело серьезное. Если нет, могут быть варианты.
АвокадоДжи
05.02.2014, 12:55
чей отдел? Дело по убийству возбуждает и ведет следователь СК. У него в подчинении - полицейские опера (уголовный розыск). Из числа самых опытных оперов формируются так называемые убойные отделы, занимающиеся самыми серьезными, с точки зрения начальства, преступлениями: убийства, кража магнитолы из машины начальника и т.д.
Зачем операм представляться? Ксивой перед носом взмахнут и все дела. :) Впрочем, если необходим психологический контакт... Следователь же едва ли станет приходить к кому-то. Если только помощника пошлет или кого-то из оперов. К следователю на допрос вызывают по повестке.
Статья 20. Специальные звания сотрудников Следственного комитета
1. Сотрудникам Следственного комитета (кроме военнослужащих) присваиваются следующие специальные звания:
а) младшие специальные звания:
младший лейтенант юстиции;
лейтенант юстиции;
старший лейтенант юстиции;
капитан юстиции;
б) старшие специальные звания:
майор юстиции;
подполковник юстиции;
полковник юстиции;
в) высшие специальные звания:
генерал-майор юстиции;
генерал-лейтенант юстиции;
генерал-полковник юстиции;
генерал юстиции Российской Федерации.
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-127108-o_sledstvennom_komitete_rossiyskoy_federatsii
звания в полиции обычно присваивают по выслуге лет. В среднем, если оперу 25-30 - капитан, после 30 - майор и т.д.
судмедэксперт - это врач, а не мент.
По званиям менты друг друга называют только в х...вых отечественных сериалах. Полиция - военизированная организация, но не армия.
Спасибо за ответ, и попрошу уточнить пожалуйста как они будут обращаться друг к другу? просто по имени да? ну там простой опер может подойти к следователю и обратиться к нему по имени? если он там в возрасте то из-за уважения просто к возрасту будет обращаться имя отчество да?
Ну, как обычно люди на работе общаются? Странный вопрос... Это ж не РПЦ!
АвокадоДжи
05.02.2014, 12:58
Ну, как обычно люди на работе общаются? Странный вопрос...
ну я понял, спасибо, за помощь.
Спасибо за ответ, и попрошу уточнить пожалуйста как они будут обращаться друг к другу? просто по имени да? ну там простой опер может подойти к следователю и обратиться к нему по имени? если он там в возрасте то из-за уважения просто к возрасту будет обращаться имя отчество да?
У меня нет большого опыта общения с милицией/полицией. Но как-то в качестве эксперимента весь вечер "работал" ППСником (это такой журналистский эксперимент совместно с УВД был). На вечерней разнарядке (когда все вместе собираются все экипажи) майор обращался просто по фамилии без никаких званий и отчеств. Члены экипажа вообще на ты с друг другом и с коллегами. В общем, все как на "обычной" работе: чаще всего просто по имени, в виде исключения кому-то говорили "Михалыч" или "Саныч" в силу возраста. Единственную женщину ППСницу в городе все, конечно, называли уменьшительно-ласкательно.
пожалуйста. Но по мне - так нет ничего скучнее сцен типа:
- Здравия желаю, товарищ полковник!
- Присаживайся, капитан. В ногах правды нету. Вот тебе адресок свидетельницы по делу Жмурова. Сгоняй к ней, пообщайся на интересующую нас тему.
- Есть, товарищ полковник!
ПОЗЖЕ:
- Гражданка Зоркая? Старший оперуполномоченный Ретивов. Уголовный розыск.
- Ну, заходи, страшный оперуполномоченный... Чай? Кофе? Кальян?
- Я к вам, гражданочка, не чаи гонять пришел. Поэтому давайте - сразу к делу.
- Ну, как скажешь, страшный оперуполномоченный. (Начинает раздеваться.)
- Что вы... что вы себе такое позволяете!
- (кокетливо улыбаясь) Перехожу к делу.
- Я - по поводу убийства гражданина Жмурова. Это ведь вы обнаружили его труп с вилкой в черепе?
- У вас в уголовном розыске все такие зануды?..
По мне - так всю эту воду следует тщательно отжимать и начинать непосредственно с середины.
"работал" ППСником
ППС относится не к криминальной полиции, а к полиции общественной безопасности. У них разные функции, непосредственное начальство и отношение друг к другу.
ППС относится не к криминальной полиции, а к полиции общественной безопасности. У них разные функции, непосредственное начальство и отношение друг к другу.
Возможно. Я просто привел в пример то, что точно знаю. Может, то, что я сказал, человеку все же пригодится.
А вообще у нас все подразделения работают в одном здании и встречаются/общаются часто
АвокадоДЖИ, в каждом подразделении полиции есть отдел по связям с общественностью. Чаще всего их возглавляют девушки и часто с газетным или телевизионным прошлым. Посоветую для полного прояснения картины просто подружиться с ними и обратиться уже с написанными диалогами. Они и подкорректируют как надо.
АвокадоДжи
05.02.2014, 13:46
АвокадоДЖИ, в каждом подразделении полиции есть отдел по связям с общественностью. Чаще всего их возглавляют девушки и часто с газетным или телевизионным прошлым. Посоветую для полного прояснения картины просто подружиться с ними и обратиться уже с написанными диалогами. Они и подкорректируют как надо.
Спасибо за помощь и совет)
сэр Сергей
05.02.2014, 14:25
Дельвиг,
А вообще у нас все подразделения работают в одном здании и встречаются/общаются часто
В структуре любого райотдела что полиции РФ, что нашей милиции есть рота ППС - ее задача поддерживать общественный прядок, грубо говоря, пьянных брать :) пресекать прочие нарушения общественного порядка. Обычно, рота ППС выставляет пешие и автопатрули. Но, естественно, что в структуре райотдела есть и другие службы и подразделения, например, Служба криминальной по(ми)лиции, где служат опера и т.д. КОнечно, райотдел находится в одном здании. Впрочем, в зависимости от величины города есть еще не подчиненные райотделам батальоны или полки ППС.
рота ППС - ее задача поддерживать общественный прядок, грубо говоря, пьянных брать
Только вы это им не говорите, обидятся)
сэр Сергей
05.02.2014, 20:11
Дельвиг,
Только вы это им не говорите, обидятся)
Что вы!!! Пэпсов (так их в народе называют) надо любить. На службе люди. На государственной :)
Что вы!!! Пэпсов (так их в народе называют) надо любить. На службе люди. На государственной
Пиво мне пить мешают на улице (
сэр Сергей
05.02.2014, 20:19
Кертис,
Пиво мне пить мешают на улице (
Нам тоже мешают. Но, что характерно, очень вежливо просят прекратить. Люди, как правило, извиняются и идут в парк :) Там каждое дерево не прочешешь :)
Ну, правда, отдельные личности, особенно, после "Ерша" быковать начинают... Но, пэпсы их моментально успокаивают и в "Опорник" :)
Полицейский, естесно.
это не так.
Так. У Следователя СК есть свой рабочий график. Ночью он не работает.
Выезжает дежурный следак из ОВД. Из Дежурной оперативно-следственной группы.
следователи по ночам не работают
и это не так.
Так.
Статья 164. Общие правила производства следственных действий
3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
Почему вы выехали на убийство Егора Свиридова?
Пример - это скорей исключение. Все зависит от важности. И от будущего резонанса. Конечно, если грохнут какого-нить губернатора, то там и сам Бастрыкин приедет.
У него в подчинении - полицейские опера
Интересно, как могут подчиняться сотрудники одного ведомства сотруднику другого? При том что у оперов есть свой непосредственный начальник. Подчиняются они следаку в случае создания Следствееннной группы, не путать с ОСГ.
Нам тоже мешают. Но, что характерно, очень вежливо просят прекратить.
Да, в Севастополе я даже удивился. Еще посоветовали пойти на пляж, перелить пиво в пластиковые стаканы и не париться ) В Киеве наглее. Хотя, меня как-то опер остановил с шейком, думал денег нужно, а нет, понятой. Сказал - да пойдем, в тепле выпьешь )))
Ну, правда, отдельные личности, особенно, после "Ерша" быковать начинают...
Я не быкую, я, обычно, выхожу выпить пива и подумать. Мне так проще )
Это ж не РПЦ!
А в РПЦ думаете, они там отцами друг друга называют? :)
сэр Сергей
05.02.2014, 20:35
Кертис,
В Киеве наглее.
Да-да. Помню, вы рассказывали...
Хотя, меня как-то опер остановил с шейком, думал денег нужно, а нет, понятой. Сказал - да пойдем, в тепле выпьешь )))
У нас это запросто. Возле моей подработки нынешней целых три отдела - транспортный, и два районных в одном здании - один городского района, второй - того, что вокруг города :)
Идущим с работы в понятые попасть запросто...
сэр Сергей
05.02.2014, 20:36
Князь М,
А в РПЦ думаете, они там отцами друг друга называют?
Называют... Сам слышал. И очень плотно с ними работал...
Называют... Сам слышал. И очень плотно с ними работал...
А так сказать в кулуарах?
Как-то довелось за столом слушать разговор двух отцов ( на поминках). Но они конечно о своем о чем-то тихо говорили. Но с виду, как обычные люди. Своих коллег (как я понял) и начальников называли просто по имени и фамилии.
сэр Сергей
05.02.2014, 20:52
Князь М,
А так сказать в кулуарах?
В кулуарах, тоже. Хотя, по всякому было... Тут, от правящего архиерея многое зависит.
Наш митрополит, до нашей кафедры очень долго был архиепископом Аргентинским и Южноамериканским, с резиденцией в Буэнос-Айресе, так у нас в епархии такой обычай, даже в обиходе друг друга отцами называют.
А, вообще... На самом деле, даже канонически - единственное отличие священника от мирянина заключается в том, что по Таинству Хиротонии (Рукоположения) священник может призывать Святого Духа на богослужении, а мирянин не может.
А в остальном, канонически, особой разницы нет.
Евсть такой церковный анекдот (у них, как и во всякой профессиональной среде, свой профессиональный юмор) - Великий Пост. Идет отец-настоятель по монастырю.
Вдруг, чувствует - где-то жаряться яйца. Настоятель по запаху вычисляет келью, входит и видит:
На полу горит множество церковных свечей, а над ними стоит монах со сковородкой и жарит яичницу.
Настоятель говорит:
- Брат!!! Что же ты делаешь? Мало того, что в Великий Пост яйца нельзя, так, где же ты видел, чтобы на церковных свечах пищу готовили?!
Монах отбрасывает сковородку, бросается в ноги настоятелю с криком:
- Отче! Прости! Бес попутал!!!
Тут, из=под кровати вылазит бес и говорит настоятелю:
- Отче! Не верь! Я сам, сколько живу - первый раз такое вижу...
Так. У Следователя СК есть свой рабочий график. Ночью он не работает.
не так.
8. Круглосуточный прием сообщений о преступлении осуществляется дежурными следователями следственных органов Следственного комитета. http://www.rg.ru/2013/03/06/priem-dok.html
Дежурный следователь СК и выезжает на относящиеся к его подследственности места преступления в составе СОГ.
3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
Не допускается проводить допросы, опознания, очные ставки, обыски и иные следственные действия с 22.00 до 6.00 по местному времени. К выезду на место происшествия это ограничение, разумеется, не относится. Согласно элементарной логике и здравому смыслу.
Пример - это скорей исключение.
- Я выезжаю на все преступления по району, особенно это касается убийств. Тогда меня подняли в час ночи, а домой я вернулся лишь спустя сутки. Но это наша работа… Я тренированный. Всегда говорю себе, что спать буду потом.
Интересно, как могут подчиняться сотрудники одного ведомства сотруднику другого? При том что у оперов есть свой непосредственный начальник. Подчиняются они следаку в случае создания Следствееннной группы, не путать с ОСГ.
Во-первых, не ОСГ, а СОГ. Во-вторых, СОГ - структура межведомственная. У СК нет собственного оперативного состава, поэтому оперативное сопровождение ведут полицейские оперативники. Следак сидит в кабинете и шьет дела, а опера бегают по земле ногами, подчиняясь, разумеется, следователю исключительно в рамках конкретного уголовного дела. Непосредственный же их начальник следит за выполнением плана по всякой прочей оперативной разработке, оперативной проверке и вербовке агентов, назначает дежурных, проводит ежеутренние планерки и дисциплинарную работу.
А в РПЦ думаете, они там отцами друг друга называют?
не исключаю такой возможности.
Наш митрополит, до нашей кафедры очень долго был архиепископом
О, так у вас богословское образование? А по "специальности работаете"?
опера бегают по земле ногами, подчиняясь, разумеется, следователю исключительно в рамках конкретного уголовного дела
Например, проводить допрос оперативник имеет право лишь по письменному поручению следователя. Если такого поручения нет, оперативник может лишь беседовать и опрашивать. Разница в том, что перед началом допроса допрашиваемый предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Опрос и беседа - процедура менее ответственная.
сэр Сергей
05.02.2014, 21:45
Князь М,
О, так у вас богословское образование?
Только самообразование :)
А по "специальности работаете"?
Не имею благословения :) Там все по благословению делается :)
Вот, правда, архиерей благословил входить в алтарь :)
не так.
8. Круглосуточный прием сообщений о преступлении осуществляется дежурными следователями следственных органов Следственного комитета. http://www.rg.ru/2013/03/06/priem-dok.html
Дежурный следователь СК и выезжает на относящиеся к его подследственности места преступления в составе СОГ.
Всё верно. Был не прав. У меня просто старая информация. Когда еще не было СК РФ со своими Дежурными следователями. В то время на место происшествия выезжал милицейский дежурный следователь.
Следак сидит в кабинете и шьет дела, а опера бегают по земле ногами, подчиняясь, разумеется, следователю исключительно в рамках конкретного уголовного дела. Непосредственный же их начальник следит за выполнением плана по всякой прочей оперативной разработке, оперативной проверке и вербовке агентов, назначает дежурных, проводит ежеутренние планерки и дисциплинарную работу.
Это ж противоречит УПК. На время розыска лица скрывающегося от органов следствия, предварительное следствие приостанавливается. Какие могут быть указания? А после приостановки следователь не может шить (производить следственные действия) дела. Не так?
Например, проводить допрос оперативник имеет право лишь по письменному поручению следователя. Если такого поручения нет, оперативник может лишь беседовать и опрашивать. Разница в том, что перед началом допроса допрашиваемый предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Опрос и беседа - процедура менее ответственная.
Это поправки в закон об ОРД? Раньше вроде как допрос был только прерогативой следователей. В УПК по крайней мере ничего не изменилось.
Афиген, вот еще что хотел спросить раз вы подкованы. Как это на практике выглядит. Допустим, в ОВД поступает звонок об убийстве. Дежурный отправляет машину с операми и криминалистом на место поисшествия? А по пути они еще заезжают в следственный комитет? Или следак из СК сам на своей тачке пригоняет? Это же потеря времени.
Дежурный отправляет машину с операми и криминалистом на место поисшествия? А по пути они еще заезжают в следственный комитет?
По идее, когда следак пребывает на место происшествия, там уже должны работать менты и врач.
Это ж противоречит УПК. На время розыска лица скрывающегося от органов следствия, предварительное следствие приостанавливается.
Приостанавливается, если подозреваемый установлен и наглухо скрылся. Но ведь сначала его надо установить. А уголовное дело возбуждается по факту преступления.
А после приостановки следователь не может шить (производить следственные действия) дела. Не так?
не так. После приостановки дело возобновляется.
После приостановки дело возобновляется.
Возобновляется, если отпали причины приостановки.
Приостанавливается, если подозреваемый установлен и наглухо скрылся. Но ведь сначала его надо установить.
Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия
1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
Возобновляется, если отпали причины приостановки.
скорее - появились причины для возобновления.
лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
ну так имеется в виду, что его полгода установить пытались, да так и не установили. а не так: убили кого-то и тут же со стамеской в руке не повязали - возбуждаем уголовное дело и мгновенно приостанавливаем до тех пор, пока сам не придет и чистуху не напишет. :)
По идее, когда следак пребывает на место происшествия, там уже должны работать менты и врач.
А есть это где-нибудьс в актах? Или только "по идее"?
И еще момент важный. ОВД размещены так, что у каждого есть своя "земля". Но У СК структура другая. Например, может такое случится, что ближайший ОВД (на территории которого кого-то грохнули) находится за тридевять земель. А если у следака машины нет.
скорее - появились причины для возобновления.
От перестановки суть не меняется.
ну так имеется в виду, что его полгода установить пытались, да так и не установили.
Где имеется в виду - в УПК? :) Интресное толкование ))))))
полгода установить пытались,
Там так и написано? :)
Не, вот здесь вы не правы. Следователь приостанавливает дело в свзя с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, о чем выносит постановление. В коттором же дает указание операм о розыске.
А есть это где-нибудьс в актах? Или только "по идее"?
я сценарист, а не юрист. и, помимо половых, разбираюсь лишь в актах приемки-сдачи.
ОВД размещены так, что у каждого есть своя "земля". Но У СК структура другая.
помимо ОВД есть и УВД.
А если у следака машины нет.
зачем ему машина? у него есть казенная, с водилой.
Следователь приостанавливает дело в свзя с невозможностью установить лицо, совершившее преступление, о чем выносит постановление.
на старте?!
на старте?!
Ну и не после полгода :happy:
Когда все бумажки оформит, всех кого можно допросит, если результата нет - приостановка. Вообще срок следствия 2 месяца. Выпросить у прокурора полгода это надо постараться.
я сценарист, а не юрист. и, помимо половых, разбираюсь лишь в актах приемки-сдачи.
Да не, просто мне и самому хочется до конца разобраться. Вот спасибо, про СК просветили.
Вообще срок следствия 2 месяца
Вообще-то, висяками называются преступления, не раскрытые 6 месяцев и более.
сэр Сергей
06.02.2014, 16:36
Леди и джентльмены? Какая форма теперь у полиции РФ? В сериалах, по большей части, ходчт по серому с крабами на околышах и николаевскими орлами на тулье. Но, евть и мундиры какого-то, простите, говнистого цвета (грязночернокоричневого) с простыми кокардами на околыше и без всяких орлов...
Какая форма теперь у полиции РФ?
зачастую - округлая.
висяками называются преступления, не раскрытые 6 месяцев и более.
А причем здесь висяки?
Ладно. Я тут связался с ребятами из органов. Они все подробно объясняли.
Есть один момент. Многое зависит от конкретного места, города, области. Например, там где один дежурный следователь СК на всю область. Т.е. естесно он не успеет приехать. Поэтому будут разбираться "местные". Милицейский следователь не может возбуждать эти дела, но может выезжать на место происшествия.
В Москве, обычно происходит так. Пступает звонок в Дежурную часть МВД - дежурный отправляет на место ближайший патруль для охраны места происшествия, если криминальная информация подтверждается, на место выезжают дежурные опера, криминалисты и дежурный следователь СК. Причем следака могут привезти "вторым рейсом". Далее по делу. Приостанавливается дело после 2-х месяцев, если преступник не найден и не установлен. Слеователь может отдавать операм указания только когда дейсвует СОГ, так как он старший в ней. Позже, когда осмотр закончен, он не руководит операми, а может направить в полицию "поручение о производстве отдельных следственных действий, оперативно-розыскных (розыскных) мероприятий". Испоняют опера, но руководит ими уже начальник отдела.
А еще знаете чего сказали работники органов? Чего типа паритесь. Напишите чтобы было интересно, а матчасть это ерунда. :)
Кирилл Юдин
08.02.2014, 14:05
Например, там где один дежурный следователь СК на всю область.Боже, какой ужас. Это какая у нас область, в которой один следователь СК?
Сказали в Москве на ночь остается один дежурный следователь на несколько районов. Все зависит от количества населения и "спокойности" места. Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?
Да и по поводу местанахождения. Сказали, что следователь из СК часто на дежурство прибывает в ОВД и "дежурит" там вместе с операми. Криминалисты и эксперты могут так же "дежурить" дома у телефона. В общем, везде по-разному. Но то, что милицейский следователь не выезжает на особо тяжкие это верно. Здесь моя ошибка. Правда один бывший сотрудник, работавший в должности милицейского следователя КМ, написал, что бывало приезжал вместе с прокурорским следователем на осмотр МП. Следак протоколы составлял, а он вместе со своими операми осматривал место. Но это было в 90-х.
Кирилл Юдин
08.02.2014, 16:17
Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?И какая у нас область малонаселённая? Магаданская? 150 000 всего населения. Правда размером с пол Европы.
Или Калининградская? Всего 15 000 км2 - хватит и одного следака. Там и народу-то - до миллиона не дотягивает.
:)
Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?И то верно - достаточно держать одного раз в неделю в том месте, где обычно происходят убийства. :)
Ну чего подкалывать? :) Понятно, что не в каждом следственном отделе остается свой дежурный следователь. Остается на дежуртсво один на несколько районов(городов)\отделов.
достаточно держать одного раз в неделю в том месте, где обычно происходят убийства.
А еще лучше, прям на то место его и посадить. Пусть в палатке дежурит. :)
Магаданская?
Ну вот собстно. Один городской отдел и три межрайонных.
http://www.magadan.sledcom.ru/about/structure/
Скорее всего 4 дежурных следователя на всю область и выходит.
Слеователь может отдавать операм указания только когда дейсвует СОГ, так как он старший в ней. Позже, когда осмотр закончен, он не руководит операми, а может направить в полицию "поручение о производстве отдельных следственных действий, оперативно-розыскных (розыскных) мероприятий". Испоняют опера, но руководит ими уже начальник отдела.
СОГ бывают не только дежурные, но и созданные на постоянной основе. Поэтому осмотром места происшествия руководящая роль следователя СК вовсе не ограничивается.
СОГ бывают не только дежурные, но и созданные на постоянной основе. Поэтому осмотром места происшествия руководящая роль следователя СК вовсе не ограничивается.
Естественно. Постоянные СОГ не дежурят и на осмотр МП не выезжают.
А если дело расследует постоянно дейсвующая СОГ, там да, руководит ОР мероприятиями следак.
Афиген, а если не секрет, вы откуда знаете информацию? Работаете над чем-то таким, да? Вас кто-то консультирует?
Афиген, а если не секрет, вы откуда знаете информацию?
просто я любознательный.
Работаете над чем-то таким, да?
К сожалению, комедии не пользуются таким спросом, как криминальные истории...
Вас кто-то консультирует?
уже давно - нет.
просто я любознательный.
Значит, самостоятельно вопрос изучали. Хорошо изучили, кстати.
Это правильный подход.
К сожалению, комедии не пользуются таким спросом, как криминальные истории...
Да вот у меня завалялся в столе ПМ про следователей и ментов. Подумываю на сериал его растянуть, поэтому и интересуюсь.
уже давно - нет.
Без живого консультанта тяжеловато. Одно дело сухой язык законов и инструкций, другое дело - рассказы о реальных событиях.
В каком времени писать синопсис? :) Обязательно в настоящем?
сэр Сергей
17.02.2014, 19:12
Эстас,
Обязательно в настоящем?
Здесь и сейчас.
Абракадбр
18.02.2014, 11:50
В следственно-оперативную группу обычно входят дежурный следователь, дежурный опер, криминалист, судмедэксперт и шофер. Если дело серьезное. Если нет, могут быть варианты.
Если быть точным, то шофер - это из транспортного цеха. А в штатных структурах МВД - водитель-милиционер (нынче водитель-полицейский), а потому он аттестован, снаряжен, вооружен и все его действия регламентированы законом о полиции и специнструкциями. Например: для охраны, задержания или проверки из машины выходят только вдвоем.
водитель-милиционер
Кстати, на форуме МВД как-то рассказали историю, как водилу хотели заставить протокол МП подписывать. Следак из СК не приехал. Все отказались. Хотели найти крайнего. :)
Абракадбр
19.02.2014, 04:55
как водилу хотели заставить протокол МП подписывать. Следак из СК не приехал. Все отказались. Хотели найти крайнего. :)
Это анекдот. Вот еще: для улучшения показателей по своему району пэпосы перетаскивают труп (перекатывают машину) на соседний район. Найдя подобное где-либо, сценарист радостно строчит серию... Или еще. Женщина заявляет на соседа, что он в день получки мочится на ее дверь. Дабы замять, ей задают всего один вопрос: "А вы член видели? Опознать сможете? Нет? Значит, вашу дверь облили из баночки." А это уже не правонарушение... И несть им числа!
Литератор
19.02.2014, 06:30
Не знал в какую ветку написать, спрошу здесь, кто как работает с кинокомпаниями?
Если у вас есть идея сериала, то что надо отправлять компаниям, сценарную заявку и сценарий первой серии? А если они попросят синопсис или поэпизодник всего сериала, как быть? Ведь написана только одна серия, а остальное даже и не представляется.
Не знал в какую ветку написать, спрошу здесь, кто как работает с кинокомпаниями?
Если у вас есть идея сериала, то что надо отправлять компаниям, сценарную заявку и сценарий первой серии? А если они попросят синопсис или поэпизодник всего сериала, как быть? Ведь написана только одна серия, а остальное даже и не представляется.
Что же в сценарной заявке, если "остальное даже и не представляется"? А с компанией лучше быть честным: сообщить, что поэпизодник вам надо писать, и спросить: насколько серьёзен интерес, стоит заморачиваться? Если с фантазией все в порядке, и вас не отвлекают грандиозные дела, за день-другой справитесь.
Литератор
19.02.2014, 08:33
Что же в сценарной заявке, если "остальное даже и не представляется"?
Общая концепция и логлайн, библия персонажей. Но ведь есть же еще вертикальные сериалы. Там-то каждая серия - новая история.
сообщить, что поэпизодник вам надо писать, и спросить: насколько серьёзен интерес, стоит заморачиваться? Если с фантазией все в порядке, и вас не отвлекают грандиозные дела, за день-другой справитесь.
Спасибо. Я так и пытаюсь делать.
А вот по поводу; "интересно или нет", как-то они расплывчато отвечают: нам очень понравилось, но мы хотели бы больше информации. Напишите тритмент и тогда мы решим. Вот в таком духе отвечают.
Литератор
19.02.2014, 08:49
Напишите тритмент
Но проблема не в этом. Тритмент я пишу, но там у меня не получается показать более полную картину. Когда я пишу серию, сразу появляются какие-то новые более интересные ходы и в результате серия получается не совсем такая, как расписано в синопсисе или тритменте.
Тритмент я пишу, но там у меня не получается показать более полную картину. Когда я пишу серию, сразу появляются какие-то новые более интересные ходы и в результате серия получается не совсем такая, как расписано в синопсисе или тритменте.
Не переживайте, сравнивать никто не будет. Наверняка, до чтения серии и дело не дойдет.
На форуме есть тема - критики. Например, где можно выложить пару сцен для обсуждения правильности диалогов?
На форуме есть тема - критики. Например, где можно выложить пару сцен для обсуждения правильности диалогов?
Не пару, а одну - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062
Не пару, а одну - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062
Спасибо
Литератор
20.02.2014, 00:12
до чтения серии и дело не дойдет.
Это почему?
Это почему?
Ну, так мне чудится просто.
Литератор
20.02.2014, 00:48
Ну, так мне чудится просто.
Умеете заглядывать в будущее?
Да, но ничего там толком разглядеть не могу.
Как бы вам сказать... Большинство из тех, кто пишет на данном форуме друг другу совершенно чужие люди. За редким исключением, конечно. А если так - они вполне имеют право выражать любое цензурное мнение в отношение кого бы то ни было. Например, сомнения в профпригодности. Скорее всего, в отношении большинства эти мнения недалеки от истины. Но ведь любой человек может ошибаться. Это во-первых. А во-вторых люди меняются. Иногда в лучшую сторону. И шанс есть у всех, пусть даже чьи-то прогнозы при этом не сбудутся. Есть хорошая поговорка: "Я не доллар, чтобы всем нравится". По-моему, очень жизненно. И если выбранная дорога правильная, она обязательно приведет к хорошему результату. Если, конечно, идти вперед...
Литератор
21.02.2014, 02:47
Например, сомнения в профпригодности.
Да уж это-то я понял. Мне подумалось, что у Ого, было что-то подобное.
Вообще я хотел, чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями, редакторами, продюсерами. А сомнений по поводу своей профнепригодности у меня и у самого хватает.
Литератор
21.02.2014, 02:50
чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями
И не только. Вот мне интересно, у кого-нибудь бывает так что серии на выходе отличаются от первоначального тритмента. Тритмент это, если можно так сказать, теория. А сам сценария это практика. Вот у меня практика и теория часто не совпадают.
Вообще я хотел, чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями, редакторами, продюсерами.
Тут таких тем много, воспользуйтесь поиском. Мне до таких задач еще рановато
серии на выходе отличаются от первоначального тритмента.
Не знаю, я в 2007-ом Софокле работаю.
Там все по эпизодам разбиваю.
И в принципе, уже знаю, чем история закончится.
А тритмент за пару дней можно набрасать.
эскюсе "набрасать тритмент серии"? и главное, зачем?
Мне подумалось, что у Ого, было что-то подобное.
Не было.
А тритмент за пару дней можно набрасать.
А выбросить вообще за секунду.
Тритмент это, если можно так сказать, теория. А сам сценария это практика.
Прошу перенести фразу в рубрику "Сценарное мастерство".
Доброго времени. Подскажите, как найти человека, который может дать консультацию на медицинскую тему? Необходимо для точного описания эпизода. Спасибо.
сэр Сергей
21.02.2014, 21:51
Рекун,
Необходимо для точного описания эпизода
Какого рода консультация вам необходима?
Эпизод аборта: обстановка, наименование врача (не просто же "гинеколог"), есть ли у него ассистент, какими инструментами пользуется? Что произойдёт, если пациентка в середине операции (не при полном наркозе, разумеется) вдруг откажется, передумает? Написанная сцена, возможно, окажется далека от реальности, т.к. все знания из личного воображения и интернета (подобного опыта нет).
Рекун, без этой сцены нельзя обойтись? Сцены у гинеколога добавляют эротизма фильму, но, плохо снятые, могут всё опошлить. Увы.
Рекун, без этой сцены нельзя обойтись?
К сожалению, нельзя, этот эпизод - трамплин для дальнейших событий. Опошлить не получится, героиню слишком жалко.
Опошлить не получится, героиню слишком жалкоДа вот это не от сценариста зависит, а от режиссера. Это он картинку сделает, исходя из своего видения.
это эпизод - трамплин для дальнейших событийДумается мне, что все-таки можно. На крики остановить никто особо не реагирует, врач продолжает процедуру, не смотря на вопли.
Это не мой опыт, если что. Женщины одной... рассказывала.
Рекун, срок беременности?
срок беременности?
Около восьми недель.
Да вот это не от сценариста зависит, а от режиссера.
При удачном стечении, постановкой буду заниматься сам - в этой профессии опыта больше, чем в сценаристике. Потому, забегая вперёд, спрошу - корректно ли будет попросить более опытных писателей просмотреть текст с выделением явных недоработок (есть ли такая практика на форуме)?
Рекун, Я раз была на аборте. Я медсестра по образованию. Но это давно было, по специальности давно не работаю. Да и между ног тогда не стояли. Но кое что все же подсказать могу. Во-первых наркоз накрывает сразу и быстро. Т.е. ваша пациентка не может со стола убежать. Делает операцию хирург гинеколог при обязательном присутствии анестизиолога и медсестры. Инструмент http://www.noabort.net/abortivnye-instrumenty Этими скрябалками выскабливают внутри у женщины.
У нас женщина очень плакала, звала своего нерожденного ребенка. Смотреть было очень тяжело.
Инструмент http://www.noabort.net/abortivnye-instrumenty
амадина, ой, нет. Обычные гинекологические инструменты используются, а эти - коллекция для устрашения какая-то. :(
>> Во-первых наркоз накрывает сразу и быстро
Насколько мне известно, многие врачи применяют седацию при анестезии (очень поверхностный сон).
>> У нас женщина очень плакала, звала своего нерожденного ребенка.
Кошмар, какой. Подобное состояние и у моей героини (потому и писал выше, что не до "эротизму")
Насколько мне известно, многие врачи применяют седацию при анестезии (очень поверхностный сон).
Или местная анестезия.
На аборте я не видела, нас пустили уже в процессе. Но, определенно, делают полный наркоз. Там одними успокоительными не обойдешься.
Эстас, скрябалками еще и пострашее работают. Вообще, хирургический инструмент - зрелище не для слабонервных. И не рассказ на ночь.
Эстас, как вы представляете себе местный наркоз для аборта?
амадина, вот так:
http://onarkoze.ru/operatsii-pod-narkozom/narkoz-pri-aborte.html
амадина, благодарю, уже делаю правки по количеству персонала в сцене (думал, что наркоз делает сам хирург). И ещё: есть именно такое образование - медсестра?
Может быть. Я на этом 15 лет назад была. И тогда наркоз был полным и выскабливали. Думаю, анестезия зависит от срока и метода. Вакуумно, наверное, менее болезненно и можно обойтись менее сильным наркозом.
уже правлю по персоналу в сцене
Анестезиологи тоже по одному не ходят. Врач и медсестра.
Да, медсестра. Наркоз делает анестезиолог. Это отдельный специалист и в его ведомство входит только наркоз и общее состояние пациента. Хирург копается в ране. Ему некогда за общим следить.
У нас женщина очень плакала, звала своего нерожденного ребенка.
В смысле, звала? Она же сама на оборт пришла?
В смысле, звала? Она же сама на оборт пришла?
Часто для женщина аборт - страшная трагедия. Я сама хотела поднять эту тему в одном из сценариев. Толчком стали переживания одной моей знакомой. Обстоятельства сложились так, что она согласилась на аборт. Колебалась до конца. На операцию её привел родственник, мужик.
А врач, который абортировал знакомую, был яростным противником сей процедуры, поэтому специально дал указание анастезиологу дать девушке слабый наркоз (говорила вроде, разбавленный, но я не знаю, насколько можно верить этим словам, и вообще бывает ли наркоз разбавленным). Врач делал это специально, чтобы она чувствовала сильную боль, и чтобы мужик за дверью (врач решил, что это её любовник - он сам потом ей об этом сказал) больше не был паскудой.
Короче, начали процедуру. Анастазиолог надел девушке маску для общего наркоза. Она ослабла, но все слышала и чувствовала. Когда приступили к процедуре, она сорвала маску, оттолкнула врача и попыталась сбежать. Её поймали, уложили, стали объяснять, что процедура начата, если её не завершить, будут необратимые последствия. Т.е., надо вычистить до конца.
Девушка по-прежнему пыталась сбежать, даже умудрилась выскочить в коридор. Там её встретили санитары, запихали её обратно. Уложили её, и держали. Один - за голову, так как она пыталась скинуть маску, еще двое - за руки, и еще двое - за ноги.
Она орала так, что из-под кабинета сбежали все, кто там сидел в очереди. А у мужика, что её привел, сильно тряслись руки, отбивая чечетку по перилам. В общем, фильм ужасов.:confuse:
Часто для женщина аборт - страшная трагедия.И не обязательно это избавление от нежеланного ребенка, ребенок может быть желанным, а аборт делается по медицинским показаниям (порок развития плода, например). Князь М как с луны свалился, такие странные вопросы задает.
А врач, который абортировал знакомую,
Казёл. Нафиг тогда вообще за оборты брался.
Князь М как с луны свалился.
Да и прям на Элину :) которая до этого с дуба рухнула :happy:
Стейси, неужели вы реальную историю рассказали ?! Или, всё-таки, вымысел?
А Кобицкий
23.02.2014, 08:17
Она орала так, что из-под кабинета сбежали все, кто там сидел в очереди. А у мужика, что её привел, сильно тряслись руки, отбивая чечетку по перилам. В общем, фильм ужасов.
я 2-х своих подруг водил к одной тетке на аборты (не от меня). тетка была профессионалом, все до и после делала сама, но требовала, что бы рядом был мужик. что бы в случае осложнений просто унес через плечо пациентку - все делалось на квартире в темное время суток. я привел одну, у нее муж был, но он отказался участвовать, а где-то через месяц привел вторую. у той с замужеством не получилось, а один ребенок уже был. грустные истории.
Кирилл Юдин
23.02.2014, 11:40
Стейси, откровенно говоря, мне эта история кажется надуманной. Ну, во-первых, масочный наркоз, он или есть или его нет. Слабого "разбавленного" просто не может быть.
Во-вторых, эту процедуру часто делают вообще без всякого наркоза, тем более общего. Это совершенно точно.
Тысячи женщин проходят через это именно без всякого наркоза. Дают только какое-то успокоительное, которое не всех, кстати, берёт.
Тем не менее никого по коридорам не ловят. Это уже сцена из фильма ужасов.
Врач делал это специально, чтобы она чувствовала сильную больЭто вообще бред. Врач что, сумасшедший? Ему зону топтать хочется ради идеи?
чтобы мужик за дверью (врач решил, что это её любовник - он сам потом ей об этом сказал) больше не был паскудой.Как говорится, без комментариев.
Так что подобные страсти могут быть, только если ваша знакомая не совсем вменяемая женщина. По-просту - истеричка или брехушка.
Часто для женщина аборт - страшная трагедия.Печально то, что часто для некоторых особ, это как поход в парикмахерскую. Только немного больше неудобств.
Стейси, неужели вы реальную историю рассказали ?! Или, всё-таки, вымысел?
Увы, 100% реальную. Я её отхаживала после аборта. Так как с неё долго кровища хлестала. :cry: Порою в жизни бывает страшней, чем в кино.
Казёл. Нафиг тогда вообще за оборты брался.
И не говорите!
Но это его работа. Вот он и пользовался служебными полномочиями, чтобы отбить гражданочкам желание абортироваться.
Он сам ей об этом сказал.
Я её отхаживала после аборта. Так как с неё долго кровища хлестала.
В больнице ухаживали? И она умерла от кровопотери?
Во-вторых, эту процедуру часто делают вообще без всякого наркоза, тем более общего.
Сейчас все же стараются давать наркоз.
Слабого "разбавленного" просто не может быть.
Анестезиолог расчитывает количество наркоза и может дать, как понимаю, его чуть меньше, чем надо. Запросто.
Так что подобные страсти могут быть, только если ваша знакомая не совсем вменяемая женщина. По-просту - истеричка или брехушка.
Несмотря на то, что верю - врач тоже может быть психом, но похоже, что и дамочка не совсем в порядке.
Кирилл Юдин
23.02.2014, 12:51
Сейчас все же стараются давать наркоз.Не спорю. Я говорю лишь о том, что очень часто никакого наркоза вовсе не делали. И поэтому данная история выглядит фарсом.
Анестезиолог расчитывает количество наркоза и может дать, как понимаю, его чуть меньше, чем надо. Запросто.Совершенно верно. Только это будет влиять лишь на продолжительность действия. Грубо говоря, на час ничего чувствовать не будешь или пять минут. Но никак не в полсилы или типа того. Наркоз масочный - человек просто считает до трёх и вырубается. Как он потом бегать будет? Лунатик?
врач тоже может быть психомПридурком. Но не настолько невменяемым.
Кирилл Юдин, в больницах на живую не делают. Слишком велик риск того, что пациентка дернется и от этого врач сделает что-то не так. Обезболивают обязательно. Чаще наркотическое вещество вводят внутривенно. И еще у всех наркотических препаратов 4 фазы действия
1 привыкание
2 возбуждения (в этой стадии пациент вполне может вырваться и убежать и вообще вести себя неадекватно)
3 глубокий сон - стадия когда делают операцию
4 пробуждения.
Я говорю лишь о том, что очень часто никакого наркоза вовсе не делали.
Лет 50 назад - может быть. Уже давно под общим наркозом в обязательном порядке. Не масочный - в вену.
Более того, мне при родах (точнее, после, но относилось к родам) влепили общий, хотя я до того предупредила, что общий лучше не делать - я его плохо переношу.
Кирилл Юдин
23.02.2014, 16:48
Лет 50 назад - может быть.Вы меня сильно состарили. :)
Не масочный - в вену.Вот он бывает (как часто?) кроме дурноты ничего не даёт. Я это и имел в виду.
3 глубокий сон - стадия когда делают операциюА как быть, если никакого сна не наступает? Забить и считать, что наркоз успешен? А пациентка с этим согласится?
Я не знаю хитростей всех, что там и как происходит, что вливают, и то ли вливается, что написано на ампулах (тоже ведь может быть что угодно в наше время), но знаю, что реально происходило так:
1. Делают внутривенную инъекцию (чего?)
2. Пациентка испытывает дурноту и тошноту. В этом состоянии делают операцию. Пациентка при этом в сознании и всё чувствует и видит, насколько позволяет обзор.
Это конечно дикость, но так происходит - факт. По меньшей мере в девяностые так бывало часто. Что там не так сработало и как должно быть - не знаю. Описываю, как оно бывает в реальности по ощущениям пациентки.
Со слов женщины, разумеется. Но она не истеричка, не брехушка и боль терпеть умеет.
Я сам на себе испытывал масочный наркоз. Могу судить только о нём, но при других обстоятельствах, разумеется. :)
Полемичная тематика... В любом, случае, спасибо огромное - благодаря вам (и мучительному мозговому штурму в закрытой комнате), наконец, нашлась развязка истории, правда, довольно для меня неожиданная. Черновой сценарий окончен, кипение мозгов - завтра берусь за чистовое переписывание. С благодарностью, Р.
сэр Сергей
23.02.2014, 17:56
Рекун, гинеколг, он и в Африке гинеколог. Есть медицинская специальность - Акушерство и гинекология. Акушерами называют тех, кто занимается родовспоможением, а тех. кто лечит заболевания женской половой сферы называют гинекологами.
В общем-то, не смотря на специфику (при СССР после 5-го курса студентов делили на три потока Терапевты, Хирурги и Акушеры-гинекологи и 6-й последний курс они учились по отдельным программам), акушерство и гинекология ближе к хирургии.
Медицинская сестра - профессия, которую получают в специальных учебных заведениях - при СССР - медицинскиз училищах, сейчас их, все больше, называют медицинские коледжи. Там еще готовят фельдшеров и зубных техников.
У медицинских сестер своя иерархия. Операционная сестра - элита медицинских сестер. Операционая сестра на обычных постовых косится с презрением и разговаривает через губу :)
Аборт - при кажущейся простоте, довольно серьезная операция, если это хирургический аборт. А в вашем случае, именно о таком речь и идет.
Есть другие виды аборта, менее травматичные. Но, их проведение щависит от срока беременности. Аборт производится в сроке до 20 недель. Дальше уже плодоразрушающая операция.
В отношении наркоза амадина абсолютно права.
На сколько глубокий будет наркоз в наши дни зависит от клиники и от кошелька пациентки.
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов. Так происходит всегда. Даже под действием обычных спиртных напитков. Спирт - тоже наркотик, только группы Б, а те, которыми делается наркоз - группа А, различается только по времени фаз. В группе Б самая длинная - фаза возбуждения (эйфории), а в группе А - фаза глубокого сна. Ну и доза само собой играет роль.
Есть еще такое понятие, как премедикация - предварительная подготовка к общей анестезии. Обычно это комплекс препаратов: обезболивающее + успокаивающее + антигистаминное.
Скорее всего, Вы именно премедикацию имели в виду, что для нищих 90х в общем-то неудивительно.
В больнице ухаживали? И она умерла от кровопотери?
В больнице она просидела 2 часа в туалете, из-за того, что никак не могла остановиться кровь. Потом её отвел домой родственник, а дальше уж я... :confuse:
Крови было столько, что приходилось подкладывать полотенце.
Умереть она не умерла, но переживала событие крайне тяжело.
Кирилл, Вы правы, у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы. Но я бы не стала так резко осуждать человека. В жизни каждого порой может произойти нечто, лишающее его душевных сил. Для нее этот аборт был кульминацией в череде событий.
Я сам на себе испытывал масочный наркоз. Могу судить только о нём, но при других обстоятельствах, разумеется.
Я тоже пять раз была под ножом, из них два раза - под маской. По разному было. Когдра быстро вырубает, а когда делаешься, как пьяный.
А сестре моей аборт делали, она вообще ничего не чувствовала. Наркоз в вену, быстрая отключка, встала, отряхнулась...
Вообще жизнь, сложная штука.
Вы меня сильно состарили.
Вы делали аборт???? Вроде о гинекологии все время речь. )))))
Вот он бывает (как часто?) кроме дурноты ничего не даёт. Я это и имел в виду.
Как мне объясняли - зависит от вещества, которым вызывается наркоз. С одним просто вырубаешься, а со вторым - "летаешь и блюешь".
Помимо всего прочего это зависит от организма человека. Как данному организму подходит данный препарат.
Вот я собаке зубы чистила ультразвуком. Ему что-то из седации сделали - его вырубило через 5минут (он отключился и аж язык вывалил) и колбасило до вечера (сделали утром) Хотя должен был быть просто немного сонным и заторможенным, чтобы легче перенести процедуру. А бывает, тупо не берет человека (животное) препарат. Не действует.
амадина, мы собаке делали наркоз несколько раз. Когда был молодой его зашивали после драки, сделали один укол утром и он с большим трудом прочухался к вечеру. Все не мог понять что где, лаял, не мог голову поднятой держать. Потом делали операцию, когда ему было 10 лет. Наркоз делали через капельницу, ему постоянно в вену на лепе капал раствор, как только капельницу отключили, он начал приходить в себя и довольно быстро пришел в сознание.
Лично мне делали наркоз два раза внутривенно, когда я сломала руку в 12 лет. Оба раза резко отключалась, первый раз меня долго не могли добудиться (анестезиолог очень испугался, позвал маму) и, когда проснулась, все троилось в глазах.
Я ж и говорю, наркоз - тонкая вещь. От многого зависит как он подействует. в частности от того насколько правильно рассчитана доза, от самого действующего вещества, от общего состояния на момент введения наркотического препарата, от того какая была премедикация и как она подействовала на организм.
Видела, как моя кошка отходила от наркоза. Полежит-полежит немного, потом встает и пытается ходить, но лапы не слушаются, ее заносит, как пьяную, глаза абсолютно невидящие - зрелище просто фильм ужасов.
Кирилл Юдин
23.02.2014, 22:43
Кирилл, я перечислила фазы действия наркотических препаратов.Я понял. Спасибо за уточнение.
у знакомой к тому времени были сильно подорваны нервы, она потом по назначению врача даже принимала транквилизаторы.Ну вот, с уточнениями уже понятнее.
Вы делали аборт????Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени. :)
В общем, семинар прошел успешно. :)
Речь шла о том что то, о чём я говорю, могло быть лет 50 назад. Но я, как бы, не могу быть свидетелем того времени.
Ну, может, с 50-ю я и загнула. Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).
сэр Сергей
23.02.2014, 23:17
Хильда,
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).
Это да... Но, наркоз общий это сильно общо...
это сильно общо...
Конкретного препарата не назову. Но не "масочный", а в вену.
Кирилл Юдин
24.02.2014, 11:00
Но уже в 80-х это все шло под наркозом (общая анестезия, сон).Я же описал, как оно было в девяностые. Что там - не знаю, но наркоз не сработал. Никакого сна и в помине не было.
Я же описал, как оно было в девяностые.
Ну, в 90-е много всякого было, чего никогда и ни при каких условиях не должно было быть. (((
Скорее всего механизм был такой. Сделали премедикацию. А остальное - делать не стали. а в журнале строгой отчетности (такие в больницах обязательно ведутся по наркотикам) написали, что сделали. Не придерешься ведь. Операция была, наркотик для нее нужен. Ампулу (пустые ампулы из-под наркотиков тоже сдаются по отчетности) раздавили, например. А могли и без ампулы продать. В шприц набрали и продали. Не прикопаешься.
сэр Сергей
24.02.2014, 18:37
Не знаю...Комбинированный наркоз, который применяется при полостных операциях, в общем, не полезен для организма. В нашей практике мы стремились обойтись без него и делали большинство наших операций под спинномозговыми. перидуральными и проводниковыми анестезиями.
Володька
25.02.2014, 00:49
Познавательно тут у вас :happy:
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным.
сэр Сергей
25.02.2014, 16:09
Володька,
А что аборты под общим наркозом делают? Я думал - только под местным
А что не так? Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.
Имеете возразить? :)
Володька
26.02.2014, 02:00
Так откуда я знаю, я на аборты не ходил :)
зубы не только под местной анестезией лечат.
Это наверно в платных стоматологических клиниках. В обычных больницах все по старинке ледокайном или новокаином в десну.
Володька - Князь М ?
Сейчас и зубы не только под местной анестезией лечат.Да, есть такое. Но вот что интересно, люди меньше боятся наркоза, чем лечить зубы. Я наоборот, если возможно делать без наркоза (терпимо), то отказываюсь даже от местного.
Рождество
26.02.2014, 15:09
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Установка такая: допустим человек организовал салон продажи подержанных автомобилей из-за границы и занимается покупкой автомобилей за границей, но экономит на пошлинах и через границу автомобили ввозятся в распиленном состоянии. Так же в документах они числятся как запчасти, а не автомобили. По прибытию в город автомобили свариваются заново. Документы на них оформляются при помощи взяток конечно же.
Так вот, вопросы такие. Какие органы будут заниматься этим делом?
Как органы могут раскрыть подобную схему? По каким статьям нужно будет отвечать "главному" в этой схеме? И желательно последовательность действий органов, которые будут накрывать таких ребяток.
Заранее благодарен! :yes:
Доброе утро, дорогие форумчане!
Установка такая: допустим, на город Кунцево надвигается Новый год. И его готовятся встретить в праздничной, дружественной атмосфере члены клуба анонимных алкоголиков. Так уж получилось, что помещение для праздника им удалось снять лишь на вино-водочном складе.
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах? Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать? Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину. Как можно назвать сценарий на эту тему?
Заранее благодарен!
Установка такая: допустим, на город Кунцево надвигается Новый год. И его готовятся встретить в праздничной, дружественной атмосфере члены клуба анонимных алкоголиков. Так уж получилось, что помещение для праздника им удалось снять лишь на вино-водочном складе.
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах? Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать? Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину. Как можно назвать сценарий на эту тему?
Заранее благодарен!
Стёб засчитан :drunk:
Нарратор
27.02.2014, 10:06
ледокайном или новокаином
Да вроде уже даже в самых хардкорных клиниках используют ультракаин (тот самый, когда укололи, и тут же начинают клык сверлить, без всякого времени ожидания "на заморозку").
Так вот, вопросы такие. Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)? Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах?
Знаком со спецификой анонимных алкоголиков. Если это не стеб, могу поделиться информацией.
1. Идея АА на вино-водочном складе в реальности нереальна. Они не будут отмечать праздник там ни при каких обстоятельствах.
2. Алкоголики - люди широкого спектра по возрасту и образу жизни. Значит и АА могут быть такими же. От 15-летнего подростка, 60-летнего генерального директора и 30-летней учительницы.
3. Мирровозрение. Опять-таки различное. Атеисты/христиане/коммунисты/единороссы/анархисты и т.п. Только все эти веяния все оставляют за пределами клуба. В общении между собой спорные темы поднимать нельзя.
4. У АА особенность. Эти люди считают себя алкоголиками, даже если не пьют по 20-30 лет. Убеждены, что избавиться от потребности нельзя, это их бич и их индивидуальная слабость.
5. Смешное может произойти с ними все что угодно. Как и с "обычными" людьми. Собственно, это и есть обычные люди. Но большая проблема связать юмор со складом водки. Они же не пьют. В общем, сложную задачу хотите осуществить имхо
сложную задачу хотите осуществить
Поэтому я и обратился за вспоможением.
Идея АА на вино-водочном складе в реальности нереальна. Они не будут отмечать праздник там ни при каких обстоятельствах.
А если это, к примеру, немецкий бункер времен ВОВ, в одном из помещений которого оказывается вино-водочный склад?
большая проблема связать юмор со складом водки. Они же не пьют.
А если, к примеру, обстоятельства складываются таким образом, что они не могут выйти наружу до тех пор, пока не выпьют? Ну, как в "Восемь с половиной негритят".
Афиген, какой-то очень толстый троллинг, не находите?
Какой еще троллинг, всё на полном серьезе! И не надо тут, пожалуйста, подозревать. Стоит только вежливо обратиться: доброе утро - так сразу стёб.
Что из себя представляют анонимные алкоголики (пол, возраст, характеры, мировоззренческие позиции)?Пол у анонимных алкоголиков женский или мужской, но в основном женский, потому что женский алкоголизм не лечится и они это знают, а мужчины даже сильно пьющие алкоголиками себя не считают, в том числе и анонимными. Возраст - совершеннолетние, конечно же. Характеры и позиции - разные могут быть.
Что смешного с ними может произойти в предлагаемых обстоятельствах?Одно то, что они решили встретить НГ в обществе друг друга уже само по себе смешно. НГ - семейный праздник и все анонимные алкоголики придут со своими семьями. Будет весело.
Какие органы будут накрывать этих ребяток? И, желательно, последовательность действий таких ребяток, пытающихся скрыться от органов, которые будут их накрывать?Отдел по борьбе с инопланетянами, потому что окажется, что это они и есть. Просто маскировались до поры до времени, а на самом деле чужие, готовящие плацдарм для экспансии.
Уместна ли в сюжете ёлка? Если да, то хотелось бы знать её оптимальную длину.Ёлка - да, длина = высота потолка - высота верхушки на ёлку - 7,5см.
Как можно назвать сценарий на эту тему?Странный вопрос.
ПС. Как же я люблю день после ДР.
Афиген, какой-то очень толстый троллинг, не находите?
Спасибо за заблуждение.
Элина, спасибушки! А если это анонимные алкоголики-вампиры?
А если это анонимные алкоголики-вампиры?Думаю, это отличный ход.
Афиген, группы АА есть в каждом городе - сходите посмотрите.
Дельвиг прав во всём, кроме маленькой детали - встреча на вино-водочном заводе не возможна в жизни, а для кино это вполне себе идея.
Только, конечно, нужно придумать какая ирония судьбы их туда занесла.
но в основном женский, потому что...
мужчин в АА значительно больше.
Новый год... Анонимные алкоголики-вампиры... Немецкий бункер времен ВОВ...
Да это ведь самое надежное место для наших вампиров. Представляете, по городу в больших количествах перемещаются два-в-одном (подвыпившие теплокровные!). Да любой раскаявшийся алкоголик-вампир просто обязан уйти в вынужденное заточение. Так, на всякий случай...
Пьер Базуков
28.02.2014, 18:16
Заранее благодарен!
Идею скомуниздил. Все притензии принимаются никогда.
Идею скомуниздил.
хорошему вору всё в пору. :)
Валерий-М
28.02.2014, 19:03
А если это анонимные алкоголики-вампиры?
С точки зрения продвижения плохо. Фантастику мало кто берет.
Если на жюри международных конкурсов ориентироваться, тогда алкоголики-гомосексуалисты лучше.
Если для внутреннего потребления, тогда алкоголики-олигархи.
В этом случае вино-водочный склад логично переходит в винный погреб одного из членов общества.
Анатолий Борисов
28.02.2014, 23:49
Афиген, группы АА есть в каждом городе - сходите посмотрите.
Атерра, это очень сложно, ибо Афиген практически не пьет.:drunk: