Вход

Просмотр полной версии : кинокомпания "Черепаха" требования к синопсисам

Страницы : [1] 2

Елена Цвентух
27.06.2007, 17:41
Господа, дамы, ребята, друзья и т.д. Тема назрела. У меня лично. По сто раз одно и то же приходится повторять индивидуально, так что пишу всем еще раз.
1. Рассматриваем ТОЛЬКО синопсисы. Это должна быть внятно, без лишних эмоций и красивостей написанная история, с понятным жанром, понятной идеей. Сам автор должен понимать про что история, для чего и ДЛЯ КОГО она пишется (зрительская аудитория), чем начинается, как развивается и чем заканчивается. И что, собственно, этой историей автор хочет сказать своему зрителю.

2 - формат - полный метр для КИНО и ТВ, возможно - небольшие многосерийные истории (от 4 до 12-16 серий).

3. Жанры - нас интересуют лирические комедии, психологические триллеры, приключения, детективы и смешения этих жанров.

4 - пока не интересуют - детские истории, исторические, фантастика, фольклор.

5 - совсем не интересуют - долгоиграющее "мыло" на миллион серий.

6 - Не пишите аннотаций, ради Бога! Рассматриваются синопсисы от 3 до 10 страниц (это для тех, кто еще не умеет писать коротко, но обязательно научится. :)).

7 - шрифт Times New Roman, размер 12, междустрочное расстояние ОДИНАРНОЕ.

8 - на титульном листе указывайте, пожалуйста, Ваши РЕАЛЬНЫЕ имя и фамилию (псевдоним Ваш нас будет интересовать при заключении договора), ВСЕ Ваши координаты, включая адрес, телефон, адрес электронной почты.

9- Ваше коротенькое резюме не испортит впечатления от общения с Вами. :) Прилагайте. Нам важно знать, пол, возраст, образование наших авторов и их писательский опыт.

ДАЛЕЕ.
- Если нас заинтересует Ваша история - мы попросим Вас прислать нам Ваш сценарий.
- Если сценарий еще не написан - попросим Вас написать первые 15 - 20 стр. сценария и уже по результатам сценария или первых страниц мы принимаем решение о заключении договора с автором.

Если нам нравится история, но не нравится ее исполнение, то мы даем возможноть автору переписать сценарий. Если ему это не удается - мы выкупаем у автора историю и передаем ее одному из наших постоянных, проверенных авторов.

Все, что Вы хотите нам прислать можно высылать либо на адрес ЧЕРЕПАХИ ddm@cherepaha.net , либо на мой адрес: tsv-elena2@yandex.ru - он создан специально для новых авторов.

Заглядывате на наш сайт, чтобы знать, чем мы сейчас живем - что сняли, что снимаем и что собираемся снимать в ближайшее время.

Отвечу на любые вопросы.
С уважением -
редактор ООО "Черепаха"
Елена

Юрата
27.06.2007, 17:44
Лена*НеПродюсер , поздравляю с собственной веткой! :friends:
Осталось только пожелать удачи в творческом поиске авторов! :yes:

Гоша
27.06.2007, 18:20
А если долго не отвечают ,то что ? :doubt: :pipe:

Елена Цвентух
27.06.2007, 18:40
Гоша
А если долго не отвечают ,то что ?
Напомнить о себе. Желательно, указать дату отсылки материала. Я к этому отношусь с пониманием и благодарностью. :) Ибо голова человеческая имеет свойство быть дырявой, а рабочий компьютер иногда сильно глючит и убивает инфу.

Юрата
27.06.2007, 19:09
Лена, крепитесь!!! :friends: Главное пережить первую атаку... :rage: Она самая интенсивная! :pleased:

яблоко
27.06.2007, 19:13
Лена НеПродюсер!
Вот такой вопрос - если сценарий у Вас уже был на рассмотрении и не прошел, а у автора возникла идея написать продолжение истории и развить ее в сериал, серий на восемь? Речь идет о вертикальном сериале. Каждые 90 минут своя история с одной главной героиней. Можно ли автору снова прислать синопсис уже с новой идеей, где первая серия уже была у Вас на рассмотрении.

Елена Цвентух
27.06.2007, 19:21
яблоко
Если сценари не прошел у нас, может быть, лучше кому-то другому ее предложить? Какой смысл предлагать "ту же ромашку, только вид сбоку"? :) Присылайте что-нибудь новенькое. :)

Елена Цвентух
27.06.2007, 19:22
Юрата
спасибо за понимание и поддержку.
:)

ВСЕМ УДАЧИ!

яблоко
27.06.2007, 20:21
"Ромашка" не та же самая, а подогнанная к новой идее сериала. Но, спасибо, за ответ, я все поняла.

Русалочка
27.06.2007, 21:20
А когда вас будет интересовать фантастика? :pleased:

Елена Цвентух
29.06.2007, 16:57
Русалочка
А когда вас будет интересовать фантастика?
Лично меня она всегда интересовала. :) А вот когда она практически заинтересует Месхиева - не могу Вам сказать.

адекватор
29.06.2007, 17:01
Лена*НеПродюсер
однако на вопрос по емейлу Вы мне не ответили.
С уважением, Генапокане продюсер.

Елена Цвентух
29.06.2007, 17:06
ДОПОЛНЕНИЕ.
Еще раз прошу - указывайте на титульном листе все ваши данные для связи с Вами!

Юрата
29.06.2007, 17:09
Лена, добрый день! А г-н Месхиев уже читает наши "нетленки" ? :pleased: :confuse:

адекватор
29.06.2007, 17:21
Лена*НеПродюсер
15 января 2007 в 21.45 минут я выслал на DDM@... синопсис комедии "Блудный оборотень" На титульном листе ничего не указывал. Это основание для того, что мне не отвечать?
Я несколько раз по этому же адресу пытался выяснить судьбу синопсиса. хотя бы получить отказ. Ясно, что Месхиев один, а нас много, но и сценарий у нас у всех - каждый уникален.
Думалось, что данных в теле письма достаточно для обратной связи, а поскольку комедия по моему одноимённому роману,уже защищенному авторским договором, то и права уже как то защищены.....

Елена Цвентух
29.06.2007, 18:29
адекватор
Я Вам ответила на "мейл".

Тополь
29.06.2007, 18:41
Лена НеПродюсер

А я же не знал, и прслал синопсис без фамилии только имя и даже без телефона, вот такой я стеснительный, как быть? Ясно, что больше не надо тупить. Но мой синопсис и некоторые диалоги к нему нечитанным выброшен в корзину? И я не написал - что у меня орденов и медалей много, резюме не написал. Послать еще раз, или как?
Но если пошлю еще, то опять нечитанным будет выброшен в корзину, потому что уже название знакомое. Кажется, заколдованный круг...

Хмель
29.06.2007, 18:45
Сообщение от адекватор@29.06.2007 - 16:21
Лена*НеПродюсер
15 января 2007 в 21.45 минут я выслал на DDM@... синопсис
Ого! :horror:

адекватор
29.06.2007, 18:57
Лена*НеПродюсер
спасибо , всё понял. Извините за , может, чрезмерную резкость, это было настроение момента, извините.

Эгле
29.06.2007, 20:16
Ого, а у меня в синопсисе титульного листа нет... :yawn: Но зато в правом верхнем углу все данные. Это не возбраняется? :doubt: Вопрос серьезный. Просто если титульный лист должен быть и точка, то в следующий раз организую обязательно, а на этот раз уж простите :confuse:

Меркурианец
29.06.2007, 21:58
Эгги, у меня тоже все справа вверху - думаю эНто не пролема, были бы координаты :yes:

Русалочка
30.06.2007, 12:25
Сообщение от Лена НеПродюсер@29.06.2007 - 15:57
Русалочка

Лично меня она всегда интересовала. :) А вот когда она практически заинтересует Месхиева - не могу Вам сказать.
То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд? :doubt:

Елена Цвентух
30.06.2007, 21:58
Тополь
А я же не знал, и прслал синопсис без фамилии только имя и даже без телефона, вот такой я стеснительный, как быть?
Перестать стесняться.

Но мой синопсис и некоторые диалоги к нему нечитанным выброшен в корзину?
Мне в день приходится читать до 25 синопсисов. Какой смысл мне читать, если я не буду знать, кому отвечать?

Но если пошлю еще, то опять нечитанным будет выброшен в корзину, потому что уже название знакомое. Кажется, заколдованный круг...
Я не держу в голове названия синопсисов, которые не читаю.
Присылайте, подписав. Ваши ордена и медали меня не интересуют. Меня интересует Ваше профессиональное образование и опыт работы. Но это, что называется, для общего понимания - с кем я общаюсь. Человеку, который учился в спец. учреждении проще объяснить кое-что, чем тому, кто является талантливым самоучкой. :)

адекватор
Ничего страшного. Я не обижаюсь на такие мелочи. :) И очень хорошо понимаю эмоции авторов, поскольку сама автор. :)

Эгг
Ого, а у меня в синопсисе титульного листа нет... Но зато в правом верхнем углу все данные. Это не возбраняется?
"Я отстреливаю за результат".:)
Главное, чтоб координаты были.

Русалочка
То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд?

Повторюсь: "Мне в день приходится читать до 25 синопсисов." Как Вы думаете, у меня есть возможность читать то, что нам не нужно? Когда нашей кинокомпании будут нужны фантастические сценарии, я сделаю отдельную ветку. Русалочка , есть много других студий и продюсеров. Я желаю Вам удачи. И пишите, кроме фантастики, что-то еще более жизненное. :) К историям "из жизни" интерес у публики будет всегда.

Нора
30.06.2007, 22:05
Сообщение от Лена НеПродюсер@30.06.2007 - 21:58
Человеку, который учился в спец. учреждении проще объяснить кое-что, чем тому, кто является талантливым самоучкой. :)
:cry: :cry: :cry:

Зелиг
01.07.2007, 08:49
Лена, расскажите о себе. Чё Вы закончили? Чью маздерзкую? И на кОКИе одзенги (это, кстати, Вам пригодилось в дальнейшем?)?

Погонщик леммингов
01.07.2007, 12:24
Сообщение от Русалочка@30.06.2007 - 12:25
То есть в принципе синопсис фантастичесого фильма Вам можно выслать и это не будет напрасный труд? :doubt:
Напрасный. Только не впадайте в отчаяние. Я получил примерно такой же ответ: пишите, мол, о современности, это интересно -- и едва не разразился ядовитым комментарием. К счастью, вовремя опомнился. Большинство российского народонаселения ничуть не виновато в том, что не понимает, что такое фантастика, для чего она нужна и сколь мощные вещи можно творить с ее помощью. Со всей силой это относится и к продюсерам. К тому же российский кинематограф никогда толком не умел снимать фантастику, а теперь и вовсе разучился. Так что у продюсеров есть резон. Люди "трезвого ума" предпочитают искать сокровища там, где их ищет вся толпа. Это немного смешно, но пусть ищут -- иногда ведь находят. А время кинофантастики еще придет, и, может быть, скорее, чем мы думаем. Как только пресловутая современность у зрителя комом в горле встанет -- так и придет.

Фантоцци
01.07.2007, 12:44
ЛенаНепродюсер, я высылал на ваш адрес 6-7 синопсисов, узнав, что вы отвечаете на письма сценаристов, но получил ответ только по одному синопсису. И еще меня интересует судьба комедии "Сортир". История о психопате, захватившем общественную уборную. Вам не подходит? :pipe:

Гоша
01.07.2007, 14:33
ПРо сортир=ЭТО ЗДОРОВО! :happy:

Нора
01.07.2007, 14:49
Вадим*Пэ u nix tolko chto vyshel pododny film "7 kabinok"

Папесса
01.07.2007, 16:12
НОРА, тебя замучишься переводить!Хорошо, хоть скоро вернешься. Про "Семь кабинок"-это хорошо сказано.Уже было. :pipe:

Фантоцци
01.07.2007, 16:34
Я слышал про 7 кабинок. Поэтому предложил "Черепахе" свой вариант. Типа сиквел, хотя сам фильм я пока не смотрел, если кто посоветует, то обязательно посмотрю :pipe:

Русалочка
01.07.2007, 17:30
Сообщение от Погонщик леммингов@1.07.2007 - 11:24
А время кинофантастики еще придет, и, может быть, скорее, чем мы думаем. Как только пресловутая современность у зрителя комом в горле встанет -- так и придет.
Спасибо за бальзам на девичью душу. :friends: А вы что делаете со своей фантастикой?

Погонщик леммингов
01.07.2007, 18:07
Сообщение от Русалочка@1.07.2007 - 17:30
Спасибо за бальзам на девичью душу. :friends: А вы что делаете со своей фантастикой?
Мне проще, у меня ведь традиционная писательская ориентация. :pipe: Пишу романы, повести и рассказы, издатели берут их с охотой. Единственная вещь, которая "зависла", -- сценарий фантастического полного метра.

компилятор
01.07.2007, 18:13
вещь, которая "зависла", -- сценарий фантастического полного метра.

Да и не хрен щас по-моему на фантастику замахиваться. Денег толково всунуть еще некому в это, а те, кто могут не умеет это готовить. У нас пока только мелодрамы снимать учатся: и те в сериальном формате.

Так, что успеется. Давайте сначала кинотеатров настроим, где прибыль собирать, а вот потом уже и за фантастику возьмемся.

Киноманъ
01.07.2007, 19:02
Сообщение от Лена НеПродюсер@30.06.2007 - 20:58
Мне в день приходится читать до 25 синопсисов ... Я не держу в голове названия синопсисов, которые не читаю. Присылайте, подписав. Ваши ордена и медали меня не интересуют.

Вот я одного не пойму :doubt: . "Черепаха", возможно, хорошая студия, не буду спорить, но судя по фильмографии явно не MGM и даже не Мосфильм. Откуда столько гонора? Я читаю... каждый день... 25 синопсисов. И читала бы дальше, зачем еще просить? Что бы сказать при случае начальству, что Я НЕ УСПЕВАЮ ВСЕ ЧИТАТЬ, даже ЗАПОМИНАТЬ НАЗВАНИЯ (за такую зарплату), и не плохо было бы в связи с этим кое что подкинуть к отпуску :happy: ?

Елена Цвентух
01.07.2007, 20:30
Нора
Не переживайте. :)

Зелиг
Вы плохо владеете русским языком? Я Вас с трудом поняла. Окончила ВГИК, мастерская Черныха. Училась бесплатно. :) Такое иногда случается. Только я не поняла - что мне должно было пригодиться в дальнейшем?

Вадим*Пэ
Спасибо, в темах мы не повторяемся.

Киноманъ
Вы, видимо, не только писать, но читать не умеете? Я НЕ ЗАПОМИНАЮ НАЗВАНИЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЧИТАЮ. А по поводу моей зарплаты - Вы мне ее выдаете? :) Вы женщина? :) Нет, похоже Вы просто плохо воспитанный человек.

Титр
01.07.2007, 21:41
Товарищи, Лена регулярно бывает на форуме и отвечает на все вопросы. На электронные письма тоже отвечает.
Мужики, отвалите от Лены! Чё, собственно... привязались, родные? Что вас не устраивает?
Короче, я беру Лену под защиту! И если кто-нибудь...когда-нибудь...хоть пальцем... то будет иметь дело со мной
:pleased:

Киноманъ
01.07.2007, 23:53
Сообщение от Лена НеПродюсер@1.07.2007 - 19:33
Киноманъ
Вы, видимо, не только писать, но читать не умеете? Я НЕ ЗАПОМИНАЮ НАЗВАНИЙ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЧИТАЮ. А по поводу моей зарплаты - Вы мне ее выдаете? :) Вы женщина? :) Нет, похоже Вы просто плохо воспитанный человек.
Похоже, я задел за живое. Судя по тону ответа, я таки был прав. :happy: . Понты, барышня, понты.

Титр
02.07.2007, 00:11
Киноманъ, дуэль, дуэль и еще раз дуэль! :shot:
Я предупреждал! :fury: Я черным по белому сказал!

:direc***: Махмуд! Поджигай!

Юрата
02.07.2007, 00:34
Титрушка, зачем же так радикально? :pleased: Кровью всю ветку забрызгаешь! Для таких "товариСЧей" глухой игнор хуже пули! :yes: :pipe:

Папесса
02.07.2007, 00:36
ЛЕНА НЕпродюсер, очень даже неплохая мастерская-Черныха! :friends:
Юрата права :pipe:

Елена Цвентух
02.07.2007, 08:49
Юрата
Папесса
Спасибо.:)

Всем остальным, которые хамят, боясь подписаться своим настоящим именем или при личной встрече - эта ветка создана не для пустого словоблудства. Меня тут не только по фамилии знают, но и некоторые в лицо. Поэтому высказывания темных личностей, которым не сильно повезло в этой жизни будут просто оставаться без ответа. Ваша позиция и мое отношение к ней хорошо отражается в замечательной русской пословице: "Собака лает -ветер носит". На здоровье, если это вам прибавит таланта и мастерства.

Отвечаю только на конкретно поставленные вопросы.

Елена Цвентух
02.07.2007, 08:53
Титр
Вам - отдельное спасибо. :):) Большое. :)

Киноманъ
02.07.2007, 09:43
Сообщение от Лена НеПродюсер@2.07.2007 - 07:49

Отвечаю только на конкретно поставленные вопросы.

Как раз на мой конкретный ответ по поводу того, зачем такой компании, как ВАШЕЙ, столько синопсисов, ВЫ и не ответили. Если верить ВАМ, то в год ВЫ получаете около 9000 синопсисов (360 дней умножить на 25 синонсисов). Вот я и хотел узнать, зачем такой маленькой кинокомпании еще 3000, если она снимает от силы три фильма в год. Это пустое словоблудство? Словоблудство - это когда на вопрос "Который час" отвечают "Вы, что, женщина?" :happy:

Кстати, на счет настоящего имя-фамилии - ВЫ здесь тоже безродная. Что-то я такой фамилии в мире кино как НеПродюсер не помню. Чукотская, наверное. :happy:

И напоследок - зная заранее ВАШ ответ ("Зато в этом году ожидается хороший урожай абрикосов") не утруждайте себя стучанием по клавишам. Лучше почитайте синопсисы, а еще лучше свои перлы - "...боясь подписаться своим настоящим именем или при личной встрече". Типичный арт-хаус. Браво. Лена, Вы мне начинаете нравится. У ВАС просто неординарное мышление, хоть ВЫ и женщина. :happy:

Your,
Арсений Липатов,
обозреватель журнала "Киноман"

Киноманъ
02.07.2007, 09:49
Я с больший сожалением :missyou: покидаю Вашу ветку. Мне Вас будет очень не хватать, особенно Ваших четких и весьма оригинальных ответов.

Гоша
02.07.2007, 11:07
Арсений, ну что ж Вы такой злой ? Она Вас чем-то обидела ? Поверьте, Елена вполне нормальный и реальный человек, я видел ее и могу сказать. что она существует! Но абсолютно не вамп! :doubt: Что же Вас тогда раздражает ? Может жара ? :cry:

Титр
02.07.2007, 13:34
Dear Арсений!
The only one point, I want to mention. Be logic!
How companies suppose to find the stuff, they looking for? Как найти интересные синопсисы, чтобы потом снять свои три фильма в год?

The answer is – надо читать, читать и еще раз читать синопсисы. И соответственно искать …искать что-то интересное…И соответственно просить авторов присылать эти синопсисы. Не имеет значения маленькая или большая компания …синопсисов много не бывает.
:pipe:

Титр
02.07.2007, 13:38
Сообщение от Лена НеПродюсер@2.07.2007 - 07:53
Титр
Вам - отдельное спасибо.
Лена, :blush: это пустяки....

Титр
02.07.2007, 13:39
Юрата :kiss:

Папесса :kiss: ...хоть ты и бросила меня....убежав с Белым.... :pleased:

Елена Цвентух
02.07.2007, 21:24
Титр
Лена, это пустяки....
ну приятно же с рыцарем встретиться. Пусть и в Интернете. :)

Гоша
Арсений, ну что ж Вы такой злой ? Она Вас чем-то обидела ?
Может, отказ прислала? Или просто - непонимание у нас. "Стрижено! Брито!" В любом случае, меня мало трогают выпады не по делу. Если человек не понимает, что из 99% присланного материала пойдет в работу 1 % и это очень оптимистично - что с него взять?
Но, Гоша, тем не менее - вам спасибо за понимание ситуации.

Гоша
02.07.2007, 22:52
Лена не за что, я сам бываю такой нервный, из-за отказов. Но это жизнь... Вот тоже отослал и жду, надеюсь... Жизнь :pleased: :cry: :confuse:

Товарищ Таня
03.07.2007, 14:38
Лена! В жанре психологического триллера Вам был отправлен синопсис сценария 4 июня. Скажите, пожалуйста, получили ли вы синопсис и когда примерно ожидать решения?

Спасибо. :friends:

Фантоцци
03.07.2007, 15:22
На тему сортира я написал юмористический рассказ из жизни сценариста. В этом рассказе - синопсис.

http://www.proza.ru/texts/2007/07/03-203.html

Возможно, кого-то позабавлю.

Елена Цвентух
03.07.2007, 15:38
Товарищ*Таня
Таня, я как раз уезжала в отпуск. Пока я ездила - мне поменяли компьютер и кое-что в почте потерялось. Напомните мне о себе - с названием синопсиса на tsv-elena2@yandex.ru Если я не найду Ваш синопсис - то попрошу переслать его мне еще раз. Спасибо.

Вадим*Пэ
:) Будет время - обязательно загляну и прочитаю. :) Удачи Вам! :)

Фрида
03.07.2007, 20:24
<div align="center">Леночка, а когда примерно ответите???</div>

Эгле
04.07.2007, 10:23
Лена, ответьте, плиз ! Я Вам письмо отправила, подписалась Ксенией :happy: Насчет синопсисов!

Елена Цвентух
04.07.2007, 13:45
Господа! Мое начальство только на следующей неделе появится! Ну как я вам отвечу? Можно подумать, что я садистка такая и злостно вас тут всех мучаю! :) Не переживайте. "Сядем усе". :) Когда буду готова ответить - отвечу всем. :)
и ВСЕМ УДАЧИ!

Юрата
04.07.2007, 13:53
Ой, Лена... я тут проверила :cry: кажись я в запарке отправила не тот файл... (не форматированный :confuse: ). От править еще раз, правильный, или и такой читаемый? :doubt:

Елена Цвентух
04.07.2007, 21:03
Юрата
Ой, Лена... я тут проверила кажись я в запарке отправила не тот файл... (не форматированный ). От править еще раз, правильный, или и такой читаемый?
Юраточка, я еще, честно говоря, не успела посмотреть. Высылай еще раз тот, который считаешь нужным.

Ковалевский
10.07.2007, 02:01
Сообщение от Киноманъ@2.07.2007 - 08:43
Кстати, на счет настоящего имя-фамилии - ВЫ здесь тоже безродная. Что-то я такой фамилии в мире кино как НеПродюсер не помню.
Арсений Липатов,
обозреватель журнала "Киноман"
Елена, Вы просто молодец, что находите время общаться на форуме со сценаристами!
И не обращайте внимания на некоторые откровенно хамские выпады в свой адрес.
Такие выпады в основном позволяют себе те, кто таким образом только и может себя реализовать.

С уважением, Александр Ковалевский

Елена Цвентух
10.07.2007, 14:06
Ковалевский
Спасибо за понимание и поддержку. :)
Все суета сует и всяческая суета. :) Пробьемся. :)

Фрида
10.07.2007, 17:23
Лена НеПродюсер!!!! Хоть скажите, получили сценарий али как? :cry: Он Вам понравится!!! Отправлял munnat@mail.ru ОН ЖЕ СОВСЕМ КРОШКА БУ!!! ПРОЧТИТЕ ЖЕЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Цвентух
10.07.2007, 17:37
Фрида
Сценарий читать не буду. И не просите. Некогда мне. Синопсисов такая гора лежит нечитанная! Просмотр вчера был по перемонтажу - начался в 6 вечера, потом пошли правки, потом опять просмотр... А потом я бегом неслась на последнюю электричку, потому что в пригороде живу, а маршрутки уже не ходили. А сегодня была работа с тремя аторами, потом опять просмотр. А потом быстренько почитать синопсисы надо было, хоть сколько, потому что сценаристы ждут. И я всем сказала, что НЕ ЧИТАЮ СЦЕНАРИЕВ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ЧИТАТЬ СИНОПСИСЫ НОВЫЕ! И никаких исключений не будет. Что Вам, трудно синопсис написать, что ли? Это же часть профессии! Вы обязаны это уметь! А если сценарий короткометражный - тем более читать не буду. Изложите идею в синопсисе, может, из нее можно будет сделать полный метр. Такое случается.

Фрида
10.07.2007, 18:45
Лена НеПродюсер, так я и синопсис отправила!!! Спасибо!!! ПРосто забыла, что Вам именно синопсисы нужны!!! Если честно, синопсис у меня получился не очень...Но сюжет понятен. Еще раз спасибо!!

Елена Цвентух
12.07.2007, 15:09
Господа, товарищи, друзья! Просьба, пока ничего мне не присылайте больше. Надо разобраться с уже полученным материалом. Когда буду готова - сообщу "отдельным письмом". Всем УДАЧИ!

Елена Цвентух
12.07.2007, 15:10
Фрида, Вы ж тут под ником. Название мне скажите. Но я, скорей всего, пока не читала Ваш синопсис. Прочитаю непременно!

Фрида
12.07.2007, 20:04
ЛенаНепродюсер, название: "Fantasy Банк", спасибо!

Елена Цвентух
12.07.2007, 20:25
Фрида
ТОчно, не читала.

Фрида
12.07.2007, 20:40
ЛенаНепродюсер, я только что покапалась в ящике, я почему-то написала в письме, что это синопсис сериала!!! Не верьте своим глазам, это минутный маразм был :)Вовсе не сериал йенто! Спасибо!

Елена Цвентух
12.07.2007, 20:42
Фрида
:) :bruise: :)

Эндрюс
12.07.2007, 22:10
Лен.Я вам 10 июля отправил 4 синопсиса, в том числе и эТ молодёжную "Конину". Читали наверН здесь? Все - полный метр.
Долго ждать отвеТ - да?

Елена Цвентух
13.07.2007, 00:36
эндрюс
Уже не очень. :)

"Дал-л-л-леко ли до Таллина?"
"Нет, не дал-л-леко..."
эндрюс , но, боюсь, не смогу Вас порадовать. Впрочем, подождите еще немного. Вдруг да... Впрочем, Вы пишите.

Эндрюс
13.07.2007, 00:56
Я и так пишу, Лен. Сами знаете, чертовски талантливые творцы на дороге не валяются.. (знаю, у меня нет скромности, но есть объективная честность)
впрочем, провидцы-редакторы тоже есть.. )) (питаю надежду, что объективная честность у вас тоже присутствует) :doubt:

Дарья Лецко
13.07.2007, 02:08
чертовски талантливые творцы на дороге не валяются..
Валяются, валяются. Сама видела. :horror: :happy:

Елена Цвентух
13.07.2007, 11:38
Дарья*Лецко
:drunk: :umora: :umora: :umora:

Нора
13.07.2007, 14:12
Дарья , валяются, валяются, но их кто-нибудь, когда-нибудь подберет. :pipe:

Это как в анекдоте с мужичком. "Чей мужичок?"

Гоша
17.07.2007, 18:15
Лена, как там синопсисы -это не новые, а давнолежащие...

Елена Цвентух
18.07.2007, 16:57
Гоша
Гоша, пока никак. У нас два больших проекта в запуске. Шеф пока ничего не рассматривает за неимением времени.

Дракон в пальто
19.07.2007, 18:04
Сообщение от Лена НеПродюсер@18.07.2007 - 15:57
У нас два больших проекта в запуске. Шеф пока ничего не рассматривает за неимением времени.
Лена НеПродюсер
Зачем же Вы просите присылать вам новые синопсисы и сценарии?

Киноманъ
19.07.2007, 18:48
Сообщение от Дракон в пальто@19.07.2007 - 17:04
Лена НеПродюсер
Когда я задал НеПродюсеру почти этот же вопрос меня обозвали женщиной и хамом. Смотрите, коллега, нарветесь. А вопрос-то очень логичный - зачем еще?

Эгле
19.07.2007, 20:52
Затем что вначале было нужно и было время, а сейчас нужно, но времени нет :pipe: Неужели так странно звучит... Лена одна читает сценарии :yes: И наверное, у нее есть еще обязанности помимо читки синопсисов. Что здесь удивительного, что временно приостановили прием новых ?

Киноманъ
19.07.2007, 21:07
Сообщение от Эгг@19.07.2007 - 19:52
Затем что вначале было нужно и было время, а сейчас нужно, но времени нет :pipe: Неужели так странно звучит... Лена одна читает сценарии :yes: И наверное, у нее есть еще обязанности помимо читки синопсисов. Что здесь удивительного, что временно приостановили прием новых ?
Я не поленился и зашел на сайт "Черепахи". Оказалось, что эта компания снимает всего 2(!) фильма в год. К примеру, "Пирамида" свыше двадцати, но при этом успевает хотя бы отфуболивать авторов. Я впервые встречаю студию, которая просит приносит синопсисы, заранее зная, что даже не будет их читать, пусть и по уважительной причине. Это просто элементарное неуважение к авторам. Она, что, не знала, что у нее будет полно работы? Почитайте внимательно всю перепалку на этом форуме. Вот на это я и хотел в свое время обратить внимание. Не понимаю, почему совершенно естественный вопрос в свое время вызвал такую неадекватную реакцию со стороны НеПродюсера и почему авторы так упрямо продолжают ее защищать. Может, просто давно смирились с таким отношением к себе? Чего же вы тогда обижаетесь, как дети, получая очередной типовой ответ в стиле "Я на тебе никогда не женюсь"? Сам себя уважать не будешь, никто тебя уважать не будет. Житейская мудрость. :doubt:

Ковалевский
20.07.2007, 01:20
Сообщение от Киноманъ@19.07.2007 - 20:07
Я не поленился и зашел на сайт "Черепахи". Оказалось, что эта компания снимает всего 2(!) фильма в год. К примеру, "Пирамида" свыше двадцати, но при этом успевает хотя бы отфуболивать авторов. Я впервые встречаю студию, которая просит приносит синопсисы, заранее зная, что даже не будет их читать, пусть и по уважительной причине. Это просто элементарное неуважение к авторам. Она, что, не знала, что у нее будет полно работы? Почитайте внимательно всю перепалку на этом форуме. Вот на это я и хотел в свое время обратить внимание. Не понимаю, почему совершенно естественный вопрос в свое время вызвал такую неадекватную реакцию со стороны НеПродюсера и почему авторы так упрямо продолжают ее защищать. Может, просто давно смирились с таким отношением к себе? Чего же вы тогда обижаетесь, как дети, получая очередной типовой ответ в стиле "Я на тебе никогда не женюсь"? Сам себя уважать не будешь, никто тебя уважать не будет. Житейская мудрость. :doubt:
Елена — редактор, то есть человек, который читает все присланные ей синопсисы. Ее задача, насколько я понимаю, отобрать на свой вкус перспективные работы и проинформировать об этом тех, кто непосредственно принимает решение, то бишь, начальство.

А начальство — оно и в Африке начальство, не любит, понимаешь, когда его подгоняют. Причем, чем более занятым представляется начальник, тем он кажется себе значительнее.

Но Елена НеПродюсер то тут причем? Ей поручили работу, она ее добросовестно выполняет, причем находит даже время на общение со сценаристами на форуме. За что же на нее нападать?

Меркурианец
20.07.2007, 10:19
Сообщение от Ковалевский@20.07.2007 - 00:20
Но Елена НеПродюсер то тут причем? Ей поручили работу, она ее добросовестно выполняет, причем находит даже время на общение со сценаристами на форуме. За что же на нее нападать?
:friends: Полностью согласен! Должны говорить спасибо, за то что, нам здесь еще и время уделяют и разжевывают непонятки как малым детям... :yes: А мы еще и хвосты поднимаем :bruise:

Лука
20.07.2007, 10:27
эндрюс
Цитата чертовски талантливые творцы на дороге не валяются..
Дарья Лецко
Валяются, валяются. Сама видела.
:happy: :happy: :happy:

Философ
20.07.2007, 15:15
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.06.2007 - 16:41
Заглядывате на наш сайт, чтобы знать, чем мы сейчас живем - что сняли, что снимаем и что собираемся снимать в ближайшее время.
Дайте ссылочку на сайт пожплуйста, а то что-то не могу найти в инете.

Киноманъ
20.07.2007, 15:46
Сообщение от Философ@20.07.2007 - 14:15
Дайте ссылочку на сайт пожплуйста, а то что-то не могу найти в инете.
http://www.cherepaha.net/

Елена Цвентух
20.07.2007, 16:33
Дракон*в*пальто
Я прошу НЕ ПРИСЫЛАТЬ сценарии. :) А только синопсисы. :) Затем, чтобы найти то, что нас может заинтересовать. К сожалению, это очень маленький процент из того, что мы получаем.

Эгг
Ковалевский
Меркурианец
Спасибо.

Киноманъ
Я впервые встречаю студию, которая просит приносит синопсисы, заранее зная, что даже не будет их читать, пусть и по уважительной причине. Это просто элементарное неуважение к авторам. Она, что, не знала, что у нее будет полно работы?
Чтобы докопаться до того, что мы возьмем в производство, проиходится читать огромное количество присланного материала. Если Вы этого не понимате, то каким боком Вы - киноман? Вы смотрите все подряд? От блокбестеров до домашних порнофильмов?

Я синосисы читаю и авторам отвечаю. Только не на форуме, а лично, в письмах. А Вы, как всегда, либо невнимательно читаете посты, либо, выдергиваете фразы из контекста и трактуете их так, как Вам нравится.

"Черепаха" снимает не все подряд. Мы не поточное производство. Мы беремся либо за то, что нас лично заинтересовало, либо за то, что нам заказывает канал. И по всем сценариям ведется постоянная работа. Я, как редактор, веду проект от начала работы со сценаристом до "финальных титров". Периодически присутствую на съемочной площадке и в монтажной. И все наши немногочисленные сценарии знаю наизусть до последней запятой. Поэтому у меня много работы.

Киноманъ , идите куда-нибудь на... другую ветку. :) Вы меня смешите своими истериками. Вы можете меня в частности и "Черепаху" в целом поносить сколько угодно - я буду работать так, как считаю нужным и возможным. Общаться с тем, с кем считаю нужным и так как считаю нужным. И проявлять уважение в той форме и в той мере, в какой сочту для себя и своего оппонента необходимым и возможным. Вы у меня не вызываете уважения. Не люблю истериков - любого пола. Про женщину я спросила в контексте Вашего заявления о моей зарплате. Поскольку ее мне выдает женщина (бухгалтер), то только она может знать ее размер. Смотреть в чужой карман - это бабство в худшем его провлении и признак дурного совкового воспитания. Мой работодатель считает, что я свои деньги отрабатываю. Как считаете Вы - меня мало волнует.
Киноманъ , это последнее, что я ответила лично Вам. Больше не трудитесь злопыхательствовать. Пишите свои статьи и "бывайте здоровы, живите богато".

Брэд Кобыльев
20.07.2007, 16:43
Лена*НеПродюсер, когда я в первый послал вам синопсис, то сразу получил ответ - мол, прочитаем. Затем, в скором времени и отказ :hi: 9-го июля отправил еще одну заявку, которая так и осталась без ответа. Это связано с загруженностью, из-за которой вы не можете отписываться на каждое письмо, или оно могло быть просто не получено?

Елена Цвентух
20.07.2007, 16:55
Брэд*Кобыльев
Спасибо. :) 9-го июля меня не было в этой стране, о чем все форумчане были оповещены. Кое-что из присланного в то время я прочитала, что-то не успела, что-то передала шефу, а он пока не прочитал. Брэд*Кобыльев, лучше такие вопросы мне задавать непосредственно по почте, с напоминанием названия заявки. Вы ж тут все под НИКами живете. :) А что там думает киноман по поводу нашего с вами всеми общения - да бог с ним, пусть думает все, что ему подсказывает его фантазия. Мы-то с вами знаем все о наших отношениях "сценарист - злобный редактор". :)

Кирилл Юдин
20.07.2007, 17:17
Затем, в скором времени и отказ 9-го июля отправил еще одну заявку, которая так и осталась без ответа.
Я в июне посылал, ответ был, что получили, но насчёт решения - пока без ответа. Не знаю, что думать. Пока не думаю ничего - просто жду. :doubt:

Киноманъ
20.07.2007, 17:26
Лена, успокойтесь. Откуда такая истерика? Может, от того, что я попал в точку? Еще ни один редактор на этом форуме так глупо и по-детски не реагировал.

Кстати, а кто у вас отбирал "7 кабинок"? Вы? Тогда примите мои поздравления. :happy:

Рекомендую всем авторам посмотреть этот фильм. Возможно, после этого у многих авторов наступит отрезвление. Вот некоторые выдержки из рецензии:

"Кто сказал Дмитрию Месхиеву, что снимать фильмы а-ля Тарантино или Ритчи легкое и ненапряжное дело, мы, увы, не знаем. Иначе свалили бы часть ответственности за получившееся на этого неведомого советчика. Но за неимением сообщника вся вина ложится на режиссера, чьими стараниями кино получилось настолько мощным, что по выходу из зала в голове крутится лишь одна мысль: почему эту радость не назвали «7 дебилами»?

Но это — тупость персонажей, тупость ситуации, тупость всего и вся — было бы еще полбеды. Беда в том, что в «7 кабинках» как факт отсутствуют вещи, которые могли бы вытянуть даже такой откровенно аховый сюжет на более-менее сносный уровень. А именно: нормальная режиссура, задорная актерская игра и искрометные диалоги.

Еще очень трудно отделаться от ощущения, что актеры либо видят написанные для них тексты максимум второй раз в жизни, либо испытывают к произносимым словам чудовищной силы отвращение. Особенно показателен в этом смысле диалог двух англигламурных дамочек в самом начале картины (кстати, вот очередная загадка природы: на кой хер крупным планом показывать толстые ляжки одной из них, да еще и несколько раз кряду?) и проникновенные речи персонажа, который появляется ближе к концу. На этого типа вообще нельзя смотреть без слез — до того, чертяка, несуразный и неоригинальный.

Собственно, эти слова применимы ко всем «7 кабинкам» — от первых кадров и до последних. Новый фильм Дмитрия Месхиева способен вызвать у вашего организма такие реакции, о существовании которых вы даже и не догадывались: по сравнению с ними двухчасовая рвота покажется легким недомоганием, а жестокая мигрень — недостойным внимания капризом организма. И хочется лишь одного — спустить эту радость в унитаз".

И т.д.

И так кто отбирал материал, Лена? :doubt: Я так догадываюсь, что это были...

НИХИЛЪ
20.07.2007, 17:29
И так кто отбирал материал, Лена? Я так догадываюсь, что это были...

Последнее слова явно не за Леной в отборе материала. Она - фильтр откровенной фигни. Она вряд ли принимает решение что снимать. Какие к ней-то претензии.

И вообще, КиноманЪ, а чего вы добиваетесь?

НИХИЛЪ
20.07.2007, 17:30
про 7 кабинок. Фильм действительно хреновый. Хотя все субъективно конечно.

Елена Цвентух
20.07.2007, 17:46
Кирилл*Юдин
Я в июне посылал, ответ был, что получили, но насчёт решения - пока без ответа. Не знаю, что думать. Пока не думаю ничего - просто жду.
Правильное решение. :) И работайте, пишите, посылайте в разные другие кинокомпании свои работы. Кто-то ответит раньше, кто-то немного позже. Но у хорошего автора все, в конце концов, быдет в порядке.

Киноманъ
20.07.2007, 17:52
Сообщение от НИХИЛЪ@20.07.2007 - 16:29
И вообще, КиноманЪ, а чего вы добиваетесь?
Просто захотелось похулиганить :tongue_ulcer: .

А по поводу того, что Лена только фильтрует материал, то зачем она вообще тогда сидит, если в обход ее Босс берет откровенно тупой сценарий и снимает не скажу что? Кстати, я посмотрел состав съемочной группы. Там редактор тоже Лена. Надо понимать, это и есть ОНА, моя оппонент, которая меня так откровенно не любит. Спрашивается, за что? В каждом деле должен быть свой скептик.

Тартуга
20.07.2007, 17:56
Лен, ты извини, я тут за тебя слово скажу. Разным всяким, считающим себя умными киномЭнами. Вот как ты пашешь - ни одного редактора не знаю такого. Все твои режиссеры про тебя легенды рассказывают и желают работать на своих проектах только с тобой. А помнишь историю, как ты ровно сутки подряд работала, когда тебя попросили срочно кое-что перед съемками поправить? Весь Ленфильм знает, что в 9-10 вечера тебя на 90% можно застать в твоем кабинете. И когда спрашивают, к какому редактору обратиться, когда надо срочно довести до ума проект, а до съемок, блин, две недели осталось - это к тебе идут. И знают, что если ты взялась - то работа будет сделана. Поможешь. И с каждым своим сценаристом ты возишься, как мамка - Тереза. Пинаешь их, учишь - а что, ты обязана, разве? Так что - не бери в голову. Не мечи бисер перед сама знаешь, кем. Нормально все. Свои мозги в чужие головы не впихнешь. И ты не бакс, чтобы всем нравиться. А уж кому нравишься - те за тебя глотки перегрызут. :) Будь уверена.

Киноманъ
20.07.2007, 18:53
Сообщение от Тартуга@20.07.2007 - 16:56
Лен, ты извини, я тут за тебя слово скажу. Разным всяким, считающим себя умными киномЭнами. Вот как ты пашешь - ни одного редактора не знаю такого. Все твои режиссеры про тебя легенды рассказывают и желают работать на своих проектах только с тобой. А помнишь историю, как ты ровно сутки подряд работала, когда тебя попросили срочно кое-что перед съемками поправить? Весь Ленфильм знает, что в 9-10 вечера тебя на 90% можно застать в твоем кабинете. И когда спрашивают, к какому редактору обратиться, когда надо срочно довести до ума проект, а до съемок, блин, две недели осталось - это к тебе идут. И знают, что если ты взялась - то работа будет сделана. Поможешь. И с каждым своим сценаристом ты возишься, как мамка - Тереза. Пинаешь их, учишь - а что, ты обязана, разве? Так что - не бери в голову. Не мечи бисер перед сама знаешь, кем. Нормально все. Свои мозги в чужие головы не впихнешь. И ты не бакс, чтобы всем нравиться. А уж кому нравишься - те за тебя глотки перегрызут. :) Будь уверена.
Тартуга, я :missyou: . Я-то наивный думал, что редакторам платят не за количество (часов), а за качественные сценарии. Интересно, где я сказал, что Лена бездарь и лентяй? Я до личных оскорблений ни разу не опустился.

Правильно, Лена, говорят - скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Если у Вас такие защитники, то мне Вас искренне жаль. Особенно в той части, что они готовы глотки перегрызать всем, кто на Вас косо смотрит. Это, наверное, "Улицы разбитых фонарей" навеяли.

У своей партии у Вас еще нет? Партии защиты редакторов, к примеру? Очень советую, скоро выборы. Судя по тому, сколько и какие у Вас поклонники, шансы очень высоки. Хотя бы в питерскую думу. Там такие ребяты нужны - чуть что "за тебя глотки перегрызут". А я на всякий случай заткнусь, я то еще :shot: начнут. Там, где нет аргументов, есть кулаки. Аргументов я не услышал, зато остальное - с "7 кабинок".

Хороших выходных! :tongue_ulcer:

Фрида
20.07.2007, 18:59
Да что с Вами со всеми такое??? Лена же просто попросила временно прекратить забрасывать Черепаху сценариями, потому как не успевают они все прочесть :cry:

Киноманъ
20.07.2007, 19:07
Лена, я нашел Ваш сайт в интернете и снимаю все свои глупые претензии. Искренне прошу у Вас прощения. Я не хотел Вас обидеть, просто думал, что Вы очередная выпускница 2-недельных курсов редакторов, которые решили позабавить себя дежурным сбором синопсисов.

Не брощайте внимания на всяких :cry: типа меня. Мир :friends: ?

Елена Цвентух
20.07.2007, 19:35
Киноманъ

Признать свою неправоту - на это надо иметь мужество. Оно у Вас есть. Уже хорошо. Удачи.

Брэд Кобыльев
20.07.2007, 22:33
лучше такие вопросы мне задавать непосредственно по почте, с напоминанием названия заявки.
Да, понимаю :yes: . Просто интересовала не столько судьба моего синопсиса, сколько порядок приема работ - всегда ли автору приходит ответ о получении письма.

Брэд Кобыльев
20.07.2007, 22:34
Лена, я нашел Ваш сайт в интернете и снимаю все свои глупые претензии.

Я так понял, речь идет не о сайте "Черепахи"? А можно тогда ссылочку?

Елена Цвентух
21.07.2007, 00:48
Брэд*Кобыльев
Вам-то зачем? :) Ерунда, просто домашняя страничка - "хоум видио" буквами в Интернете. Ума не приложу, что там такого есть, что могло так кардинально изменить ход событий.:) Не плз.

Рия
21.07.2007, 00:49
очень странная политика с наездами на редактора. а что, если редактор с малым опытом, с курсов, то, значит, на него можно и нужно наезжать?
между прочим, философия Лены - начинать с синопсисов - очень логична и правильна. по синопсису можно понять сюжетную линию, то есть саму историю плюс экономия времени. я с Леной общалась только по электронке, и скажу, что мнение о ней сложилось хорошее. она разобрала мой синопис по косточкам и внятно объяснила, что в истории не клеится. не каждый редактор находит время на такие подробности. в общем, любим мы, сценаристы, при отказах эмоции выплескивать, лучше бы энергия шла на сценарии и все остальные виды творческой деятельности. все это я написала не для защиты редактора, а для информации и поделилась опытом...

Елена Цвентух
21.07.2007, 00:54
Рия
:) Глубокое мерси. Конфликт, "инциндент исперчен".
а что, если редактор с малым опытом, с курсов, то, значит, на него можно и нужно наезжать?

Нет.

Брэд Кобыльев
21.07.2007, 20:12
Ума не приложу, что там такого есть, что могло так кардинально изменить ход событий.
Вот и мне интересно :pleased:

Елена Цвентух
22.07.2007, 22:09
Брэд*Кобыльев
Послужной список у меня там. И куча всяких фоток. Пара-тройка статей газетных, которые я писала, когда работы другой не было. Ну и все.

Елена Цвентух
25.07.2007, 14:53
Так, официальное сообщение.

Кинокомпания "Черепаха" приостанавливает рассмотрение новых предложений до сентября.
Ребята, то, что Вы уже прислали - я обязательно дочитаю. Всем отвечу "нет" или "возможно". Если кто-то из Вас пристроит свои творения раньше, чем мы сможем ответить - просьба сообщить.
Извините. И ждите новых сообщений.
Всем УДАЧИ!

НИХИЛЪ
25.07.2007, 15:34
Кинокомпания "Черепаха" приостанавливает рассмотрение новых предложений до сентября.
Елена, а из того что было - хоть у кого-то есть шансы или все фтопку?

Елена Цвентух
25.07.2007, 16:45
НИХИЛЪ
Да есть, есть. Я целый комплект интересных предложений "накопала". Но пока никого не хочу обнадеживать. И зря расстраивать тоже никого не хочу.

Елена Цвентух
14.09.2007, 14:33
Спешу всем сообщить, что у меня новый электронный адрес, теперь уже вполне официальный

edi***@cherepaha.net

Мой яндексовский ящик постоянно был перегружен и часть корреспонденции из-за этого пропадала. Теперь таких проблем не должно быть. Надеюсь, что со следующей недели мы нанем рассмотрение новых предложений. В любом случае, я сообщу результаты всем.
УДАЧИ!

Авраам
14.09.2007, 14:41
т.е. на следующей неделе стоит продублировать на новый ящик то, что отсылалось в последнее время на старый?

Елена Цвентух
14.09.2007, 14:53
Авраам
Я со старого на новый перекинула все, что у меня было. Назовите свое мирское имя и название синопсиса. Я Вам скажу, есть ли. ИЛИ вышлите запрос на новый ящик.

Денис
14.09.2007, 15:10
Надеюсь, что со следующей недели мы нанем рассмотрение новых предложений

Лена*НеПродюсер, давайте :friends: , ждем-с :pipe:

Фантоцци
14.09.2007, 15:18
Надеюсь, что со следующей недели мы нанем рассмотрение новых предложений
То есть, можно высылать вам свои новые сценарии? :)

Лука
14.09.2007, 20:11
Лена НеПродюсер
Надеюсь, что со следующей недели мы нанем рассмотрение новых предложений.
Лена НеПродюсер, а что со старыми предложениями? Теми, на которые был Ваш ответ "Ждите" от 29 июня 2007 г. 15:55? :doubt:

Хмель
14.09.2007, 20:59
Да-да, что со старыми предложениями? Как-то не хочется отсылать новые сценарии, пока не придут ответы по предыдущим работам.

Елена Цвентух
17.09.2007, 14:08
Еще раз объясняю - из-за рабочих проблем мы не рассматривали ни-че-го. Так бывает. И я всех предупредила. МОгу сейчас огласить список синопсисов, которые приняты к рассмотрению вышестоящим начальством, но пока не читаются в виду того, что (см. выше). И это пока, опять же, без гарантий подписания договора.
"Душеприказчики", "МОя дядя самых честных правил", "Дубль два", "Забытый день", "Ищу тебя" ,"Суд присяжного", "Призрачный остров". Пишу без фамилий атворов. Каждый сам узнает себя.

ЖДЕМ-С.
Остальные - извините, пишите новые ЗАЯВКИ.

роберт
17.09.2007, 15:38
"Душеприказчики",

Во как!? Спасибо, Лена.

роберт
17.09.2007, 15:48
блин, только соберёшься повеситься... даже, если откажут, всё одно - нормальная жизнь.

Елена Цвентух
19.09.2007, 13:00
роберт
Во как!? Спасибо, Лена.
Да пока не за что. :)

Анеля
21.09.2007, 09:58
Спешу всем сообщить, что у меня новый электронный адрес, теперь уже вполне официальный

edi***@cherepaha.net

Уже третий день никак не могу отправить письмо на этот ящик. Оно просто не доставлется. Это у меня такой глюк или есть какие-то объективные причины? До этого посылала письмо на
ddm@cherepaha.net.

Лена НеПродюсер - может быть, подскажите - сценарий "Поклонница" к Вам не попадал? Продолжать ли мне битву за место в почтовом ящике? Заране благодарна.

Елена Цвентух
21.09.2007, 12:46
Анеля
Глюк бывает, но это были какие-то проблемы у провайдера. Письма я, все-таки, получаю. Попробуйте текст выслать на мой ящик еще раз. Впрочем, на ddm@cherepaha.net тоже можете посылать, мне перешлют. Но на ddm очень много и другой корреспонденции приходит, потому, чтоб не затерялась нужная информация, мы завели отдельный "толькоредакторский" ящик.
"Поклонница" -есть. Про девочку и артиста Таирова? Как раз вчера прочитала. Интересная заявка. Я Вам на следующей неделе отвечу подробней. Удачи!

Анеля
21.09.2007, 13:13
Лена НеПродюсер - спасибо. Девочка моя, и Таиров тоже мой. Значит, какое-то из писем в ящик попало :) Жду следующей недели. Ещё раз спасибо за оперативность и внимание.

Дия
23.09.2007, 15:32
А мой синопсис получили? "Дуэль" называется.

зарина
28.09.2007, 20:16
А что по-поводу денег, ну хоть намеком...Сколько синопсис, сколько сценарий?

Аквасоник
30.09.2007, 22:39
...хмм........ ...(заинтригован)........

И до какого времени это всё актуально?

Гоша
04.10.2007, 22:39
Лена, что-то уже октябрь, а сани все во дворе!!! Ответьте-плис!!!

Ангелума
06.11.2007, 18:02
Сегодня звонил Елене редактору в Черепаху, благо мы в одном городке живем, сказала, что вышла на работу продолжит чтение синопсисов и даст на следующей неделе ответ.

screenwriter.ru
16.11.2007, 18:47
Обсуждение фильма "Год Золотой Рыбки" вынесено в отдельную тему (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=882&st=0)

Аквасоник
25.11.2007, 21:58
Киноманъ
Я читаю... каждый день... 25 синопсисов.
Ничего себе... Да вам памятник при жизни поставить надо. :)

Аквасоник
25.11.2007, 21:59
Впрочем похоже тема умерла....

Юрата
26.11.2007, 00:07
Неть! Просто Лена работает, а надобности напоминать о своем существовании не считает нужным :pleased: :pipe: студия и так получает свое кол-во синопов и сценариев :yes: ИМХО :pipe:

Алис
30.11.2007, 19:29
Лена НеПродюсер!
Извините за беспокойство! Понимаю вашу занятость. :doubt:
Получили ли вы исправленный синопсис "Алиа в стране чудес"? Читали ли?

Елена Цвентух
01.12.2007, 02:22
Алис
Ну хоть в личку такие вопросы задавайте. Получила. Не читала еще.

Неофит
01.12.2007, 12:00
Дамы и господа! Да перестаньте вы питать иллюзии относительно "Черепахи"! Лена Цвентух (Лена НеПродюсер) - замечательный во всех отношениях редактор. Но от нее, к сожалению, там мало что зависит. "Черепаха" снимает в основном боевики. Причем, по одному фильму в год (а то и реже). Получают они ежегодно около 1000 сценариев. Так что... Если вы считате, что один шанс из тысячи - это шанс... Продолжайте слать заявки. И да поможет вам Бог!

Нора
01.12.2007, 12:38
Неофит , прежде чем говорить, зайдите на сайт Черепахи и ознакомтесь с проектами. Да, раньше они снимали мало, но сейчас у них запущено несколько картин, причем разных жанров. :pipe:

Неофит
01.12.2007, 12:40
Нора, но я же уже написал: "Да поможет вам Бог!"

Нора
01.12.2007, 12:42
Неофит, тем, кто трудится и верит, Бог поможет. :pipe:

Мария О
01.12.2007, 14:37
Неофит
Извините, но мне, прежде всего, не нравится, что Вы позволяете себе опубликовать имя человека, который на этом форуме пользуется ником. Ну ведь элементарные же правила элементарной учтивости...

Неофит
01.12.2007, 15:08
Уважаемая Мария О! Имя ЛеныНеПродюсера уже давно ни для кого ни секрет. :no: Псоле того, как она рассказала всем, что является автором сценария "Года золотой рыбки"... Читайте посты внимательнее!!!!!!!!!

Мария О
01.12.2007, 15:33
Неофит
Я внимательно читаю посты. И периодически догадываюсь и сопоставляю кто на форуме чего написал-снял. Но не считаю, что это дает мне право называть форумчан теми именами, которые стали мне известны. И, полагаю, если бы ЛенаНеПродюсер захотела бы, что бы к ней обращались по имени, она изменила бы свой ник. Условно говоря, если Вам не предложили перейти на "ты" или этот вопрос не был как-то иначе обсужден - то нечего и "тыкать". По-крайней мере у нас в Питере так принято. Впрочем, тоже, увы, не у всех...

Эндрюс
01.12.2007, 16:23
Уважаемая Мария О! Имя ЛеныНеПродюсера уже давно ни для кого ни секрет. :no:
Неофит. Ну и что? Это форум и здесь пользуются никами. И в упомянутой вами ветке фамилия Лены ни разу не прозвучала. Или вы чем-то обижены на "Черепаху" вообще и на Лену НеПродюсера в частности? Или типа показываете свою осведомлённость?

Неофит
01.12.2007, 16:45
Эндрюс, ну как я могу быть обижен на "Черепаху" вообще и на Лену в частности, если я искренне назвал ее замечательным во всех отношениях редактором? :no: Я и "Черепаху" любю, и Питер... Я там, кстати, стажирку проходил, когда учился на журфаке - в газете "Пограничник", на Литейном...

screenwriter.ru
01.12.2007, 16:54
Прекращаем спор. Настоящее имя Лены указано в её первом сообщении и не является секретом http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=45&#entry20595 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=363&st=45&#entry20595)

Елена Цвентух
01.12.2007, 21:25
Неофит
.Но от нее, к сожалению, там мало что зависит. "Черепаха" снимает в основном боевики. Причем, по одному фильму в год (а то и реже). Получают они ежегодно около 1000 сценариев. Так что... Если вы считате, что один шанс из тысячи - это шанс... Продолжайте слать заявки. И да поможет вам Бог!
А Вы это зачем написали? Для чего?
Вы себе даже труда не даете узнать, какие жанры у нас в работе. Для журналиста несколько непрофессионально.
Вот то, что у нас на сегодняшний день в работе и висит на всеобщем обозрении, на сайте:

Подготовительный период:

Степан Разин - историческая драма

Папина дочка - драма

Деньги для одного - городской боевик

Гонщики - драма

Порок сердца - психологический триллер

Навсегда - мистическая драма.

Из шести проектов боевик один. Это, если Вы в курсе, что такое математика - 16,6%

Пост-продакшн
Государь - психологический триллер

Стритрейсеры (Горячий асфальт) - остросюжетная драма
Суженый-ряженый - художественный телефильм - лирическая комедия.

Процент боевиков - 0.

Готовые
Сестры - мелодрама
Счастливый - сериал - мелодрама

Большая прогулка - сериал - авантюрный детектив
Принцесса и нищий - сериал - мелодрама

Час пик - художественный фильм - драма

Поцелуй бабочки ( Китаеза ) - художественный фильм- криминальная драма

Семь кабинок - художественный фильм - Черная комедия

Свой-Чужой - сериал - детектив

Качели - драма

Опять незадача. Боевиков - 0%.Итого - один боевик нашелся за несколько лет. Кстати, что Вы имеете против боевиков? Мне так они нравятся. :)

Слава богу, 1000 сценариев к нам не приходят. А то мне бы пришлось застрелиться.
Но приходит много. Большинство очень плохие. Есть хорошие, но, как говорится, "не наша тема".
Есть очень интересные предложения, которые я беру для возможной работы. Что зависит от очень многих составляющих. Буквально на прошлой неделе таких целых 4 получилось. Чему я несказанно рада. Это хороший урожай.

Переходя на личности, начнем с того, что я никому здесь не говорила, что являюсь автором сценария "ГЗР". Вычислили без меня.
А во-вторых, Вы не можете быть в курсе того, что от меня зависит в "Черепахе", а что нет. Спасибо за "замечательность", но смею Вас заверить, что мой профессиональный статус в нашей кинокомпании несколько выше, чем Вы тут пытаетесь представить.

Ребята, а все остальное - не переживайте, спасибо за то, что Вы ко мне так по-доброму относитесь. Ник и ник, дань традициям. Просто в голову не пришло назваться полным ФИО.

Кому смогу - помогу обязательно. Просто и от нашего Генерального зависит далеко не все, ибо деньги в кино вкладываются не личные. Человек предполагает, а Бог располагает.

Неофит
01.12.2007, 22:12
Лена, виноват... Соврамши... Журналистикой уже давно не занимаюсь, поэтому потерял квалификацию... Убедили, доказали... "Черепаха" уже не та, что прежде. Снимает любые жанры и форматы.
Все в "Черепаху"!

Алис
02.12.2007, 00:08
Лена, но я ведь извинилась? ПОнимаю, что вы все равно заглядываете в форум, поэтому и спросила. Я вас очень хорошо понимаю, тоже приходится много работать с авторами (журналистами) и вести с ними переписку, что ж тут поделаешь...

Эко
02.12.2007, 00:57
Лена*НеПродюсер У меня есть сюжет к настоящему боевику с нестандартными схватками, по настоящему красивыми сценами и сюжетом. Но вы его снимать не будете, т.к. я не умею толком писать синопсис и заявку и вы всё поймёте не так, как я его вижу. =( (вообще у меня есть 1 боевик телефильм и 1 к-ф, сюжеты). Я вам три синопсиса присылал. Когда можно будет узнать ваше мнение о них?

Елена Цвентух
02.12.2007, 13:37
Алис
Принято (извинение).

Неофит
Принято. Но из крайности в крайность тоже не стоит кидаться. У меня на всех чувства юмора не хватает.

Эко
У меня есть сюжет к настоящему боевику с нестандартными схватками, по настоящему красивыми сценами и сюжетом. Но вы его снимать не будете, т.к. я не умею толком писать синопсис и заявку и вы всё поймёте не так, как я его вижу.
Уметь коротко излагать историю - обязательная составляющая профессии сценариста. Учитесь профессии. Говорить "не умею"- подчеркивать свою профессиональную несостоятельность.

Я вам три синопсиса присылал. Когда можно будет узнать ваше мнение о них?
Вот Вы как себе ответ предстваляете? Я хоть и редактор, но не экстрасенс. Еще и невнимательно читаете. Я уже Алис попросила таких вопросов здесь не задавать. На почту пишите, спрашивайте. Откуда я знаю, кто Вы, какие были синопсисы? Может, я давно уже ответила. А Вы не в курсе.

Виктор Эль
02.12.2007, 14:54
Лена НеПродюсер
Вот Вы как себе ответ предстваляете?
Я лично представлял себе ответ хоть какой-то, а в итоге НЕ получил даже подтверждения о получении. Уже с пол года где-то как-то :doubt:
Может, я давно уже ответила. А Вы не в курсе.
Но я ведь тоже не экстрасенс до такой вот степени :confuse:

Эндрюс
02.12.2007, 15:35
Лена, "Черепаха" берёт 4-серийки? Молодёжный экшн: взрывы, выстрелы, юмор на грани фола, примерно 50 трупов. Оригинальная идея.
Могу прислать посерийный синопсис всех серий + характеристики персонажей + лог-лайн. А также серию-две. Посмотришь?

Елена Цвентух
02.12.2007, 20:10
Виктор*Эль
1. Чтобы получить уведомление о получении, надо включить в почте функцию автоматического получения уведомления. Потому что почта иногда не доходит как с одной, так и с другой стороны.
Я лично представлял себе ответ хоть какой-то, а в итоге НЕ получил даже подтверждения о получении. Уже с пол года где-то как-то
Вы могли озаботиться запросом, с указанием даты отправки сообщения и названия синопсиса.

Но я ведь тоже не экстрасенс до такой вот степени
Тогда почему Вы считаете, что им должна быть я? Логично? Вот и действуйте по объясненной Вам схеме.

эндрюс
Лена, "Черепаха" берёт 4-серийки? Молодёжный экшн: взрывы, выстрелы, юмор на грани фола, примерно 50 трупов. Оригинальная идея.
Могу прислать посерийный синопсис всех серий + характеристики персонажей + лог-лайн. А также серию-две. Посмотришь?
Эндрюс, я все посмотрю. 50 - многовато. Сократи раз в 10. Минимум. Иначе как известный факт: "одна голая женщина - это эротика. 50 голых женщин - общественная баня". Если, действительно интересно, но нам не подходит, скину адресок того, кому может подойти.

Эндрюс
02.12.2007, 20:26
Сообщение от Лена НеПродюсер@2.12.2007 - 20:10
эндрюс

Эндрюс, я все посмотрю. 50 - многовато. Сократи раз в 10. Минимум. Иначе как известный факт: "одна голая женщина - это эротика. 50 голых женщин - общественная баня". Если, действительно интересно, но нам не подходит, скину адресок того, кому может подойти.
Окей, Леночка. :kiss:
Сокращу трупы.

Эко
02.12.2007, 21:27
Лена*НеПродюсер Я не уточнил названия синопсисов, т.к. в письме их было ровно три. Я не предпогала, что множество сценаристов присылают синопсисы количеством более двух. :confuse:
На счёт умения кратко излагать: Сколько я не старался, но больше одной страницы никак не получается. А иной раз и в 4 строчки выходит. И всё так загадочно получается!. :pipe:

Эко
02.12.2007, 21:34
эндрюс У меня в сюжете боевика для нтв (жанр такой придумать нужно) есть маньяк, убивший свыше 500 человек, который в конце оказывается правым. Это уже 10 общественных бань =)

Мария О
02.12.2007, 22:03
Эко
У меня в сюжете боевика для нтв (жанр такой придумать нужно) есть маньяк, убивший свыше 500 человек, который в конце оказывается правым.
Может, э-э... сюжет и посылать никому не надо? :pleased: Массовки - 500 чел -многовато!

Граф Д
02.12.2007, 22:30
Эко
Ну неужели трудно догадаться, что Лена не помнит, кто сколько ей прислал синопсисов. :happy: Если вы расписавшись в собственном неумении излагать кратко мысли послали тем не менее три синопсиса, почему бы не предположить, что другие посылают по пять-шесть, а то и десять.

Ник
03.12.2007, 01:09
Сколько тем в этом разделе читаю - непонятны мне ваши претензии к нанимателям.
Такое впечатление, что для большинства главное - не работу пристроить, а ответ от редактора получить. Да на кой вам ответ? Если сценарий примут, стопудово вам сообщат. :pipe: А не отвечают - расслабьтесь, летите дальше. От бесконечных докучаний - Дошло? Получили? - ни сценарий лучше не станет, ни редактор вам букет роз не пришлёт.
Про письма, отправленные и не дошедшие - байки. Если мэйл не получен адресатом, в 100 процентах случаев он вернётся на базу.

Нора
03.12.2007, 01:11
Или полетит в корзину :happy:

Меркурианец
03.12.2007, 01:14
Сообщение от Ник@3.12.2007 - 01:09
Про письма, отправленные и не дошедшие - байки.
Я хоть сам не докучаю редакторам... но позволю себе не согласиться... Иногда накрывается система, вирус, просто человеческий фактор... все эНто бывает... лично со мной так один раз и было... после я случайно на тот же адрес повторную рассылку зделал, а мне "как хорошо, что вы прислали, а то мы блаблаблабла..." Все моГЁть быть :yes:

Ник
03.12.2007, 01:22
Меркурианец ну, дыть в этом случае, рекламодатель, по идее, нарисуется в своей теме и разрыдается - ребя, скиньтесь по сценарию, погорельцы мы.

А после блаблабла они сценарий-то приняли? А то, может.... именно блаблабла?

Меркурианец
03.12.2007, 01:28
Сообщение от Ник@3.12.2007 - 01:22
А после блаблабла они сценарий-то приняли? А то, может.... именно блаблабла?
Эта тема не для этой ветки...

Авраам
03.12.2007, 10:56
Сообщение от Меркурианец@3.12.2007 - 01:14
Я хоть сам не докучаю редакторам... но позволю себе не согласиться... Иногда накрывается система, вирус, просто человеческий фактор... все эНто бывает... лично со мной так один раз и было... после я случайно на тот же адрес повторную рассылку зделал, а мне "как хорошо, что вы прислали, а то мы блаблаблабла..." Все моГЁть быть :yes:
+1
Я сам не докучаю, но считаю, что при рассылке надо вести учет - сколько отослано, сколько дошло, сколько открыли, сколько прочли и отписались парой строчек, сколько - отписались не парой строчек, сколько позвонили. Это же контакты - главный капитал.

Елена Цвентух
03.12.2007, 13:39
Эко
маньяк, убивший свыше 500 человек, который в конце оказывается правым.
Смахивает на бред маньяка. Это уже не впечатляет - в кино. 1, 2, 3 - больше - уже не интересно, за редким исключением.

Ник :friends:
Не многие понимают простые истины. :) Считают, что у редактора плохое воспитание, если не ответил никак. А мы живые люди. Нас шеы может оторвать от ответа и забудется потом. Ну вообще... всяко... Жизнь тяжелая. :)

Меркурианец
03.12.2007, 14:20
Сообщение от Лена НеПродюсер@3.12.2007 - 13:39
Эко

Смахивает на бред маньяка. Это уже не впечатляет - в кино. 1, 2, 3 - больше - уже не интересно, за редким исключением.
Лена, нельзя же так все понимать буквально... А может эНто маньяк спровоцировавший атомную войну или что-то в этом духе... гибель человечества и счет пойдет на миллиарды... :pipe:

Лука
03.12.2007, 17:46
Сообщение от Лена НеПродюсер@3.12.2007 - 12:39
Ник :friends:
Не многие понимают простые истины. :) Считают, что у редактора плохое воспитание, если не ответил никак. А мы живые люди. Нас шеы может оторвать от ответа и забудется потом. Ну вообще... всяко... Жизнь тяжелая. :)
Лена НеПродюсер, а я уже и не спрашиваю. Один раз в начале лета дал запрос, получил ответ "Ждите". Жду. И понимаю, что если будет интерес, вы сами со мной свяжетесь :yes: :yes: :yes:

Неофит
03.12.2007, 17:49
Лука, полностью с вами согласен! :friends:

Лука
03.12.2007, 18:54
Сообщение от Неофит@3.12.2007 - 16:49
Лука, полностью с вами согласен! :friends:
Неофит, :friends: Раньше я не особо верил, что сами свяжутся. Теперь верю - были прецеденты :confuse:

Елена Цвентух
04.12.2007, 00:58
Ребята, спасибо. У нас тут была большая остановка и мы до сих пор решаем кое-какие вопросы по заявленным проектам. Новые пока ждут.

Эко
07.12.2007, 02:45
Лена*НеПродюсер
Кстати в этом эпизоде (5оо чел) просматривается новая для множества фильмов драматургия. Здесь главное не кол-во, а само стремление этого героя к истреблению людей. Тут всё дело в перенаселении людей, т.к. в будущем, после наводнения, людей станет слижком много. Люди станут голодать и воевать за территорию. Власти многих стран примут "мараторий" на рождение детей. Люди станут жить под землёй, под водой и даже на луне. Наш маньяк это предвидел и подсчитал, что если сейчас он убьёт энное кол-во людей, то у человечества будет больше времени решить данную проблему. Такой приём: весь фильм "хамить" маньяка, а затем во втором поворотном событии дать ему право на главенствующую роль во всём фильме. =)

Граф Д
07.12.2007, 04:06
Ох, Эко, сэкономьте время и себе и Лене - не пишите таких синопсисов... :rage:

НИХИЛЪ
07.12.2007, 10:55
Кстати в этом эпизоде (5оо чел) просматривается новая для множества фильмов драматургия. Здесь главное не кол-во, а само стремление этого героя к истреблению людей. Тут всё дело в перенаселении людей, т.к. в будущем, после наводнения, людей станет слижком много. Люди станут голодать и воевать за территорию. Власти многих стран примут "мараторий" на рождение детей. Люди станут жить под землёй, под водой и даже на луне. Наш маньяк это предвидел и подсчитал, что если сейчас он убьёт энное кол-во людей, то у человечества будет больше времени решить данную проблему. Такой приём: весь фильм "хамить" маньяка, а затем во втором поворотном событии дать ему право на главенствующую роль во всём фильме. =)
:happy: :happy: :happy:

новое слово в драматургии :friends:
Лена*НеПродюсер
Берите скорее :horror:

Титр
07.12.2007, 12:22
Эко, а теперь скажите товарищам... что это синопсис Лукаса, по которому написан сценарий и Лукас уже приступил к постановке фильма. :)
Уверяю, вас... тут же синопсис будет признан гениальным :yes:

Граф Д
07.12.2007, 15:11
Эко, а теперь скажите товарищам... что это синопсис Лукаса, по которому написан сценарий и Лукас уже приступил к постановке фильма. hihi.gif Уверяю, вас... тут же синопсис будет признан гениальным
Не будет. Во-первых в это никто не поверит. Лукас снимающий фильм про маньяка, одержимого бредовой идеей! Да еще такой фильм, где этого маньяка оправдывают... причем непонятно с какой стати! :happy:
Во-вторых, никто не признавал гениальной идею романа Хаббарда по которой поставили "Поле битвы - земля", несмотря на бюджет перекрывающий все что было потрачено Лукасом на три первых снятых им фильма "Звездных войн".
Не стоит преувеличивать магию имен, равно как и искать утешения в том, что вот и великим (в той или степени великим) не везло по-началу с издателями-редакторами-продюсерами, а сценарий "Касабланки" получил везде отказ, когда его спустя много лет после выхода фильма анонимно предложили студиям. Выводы из всех этих историй делаются как мне кажется абсолютно алогичные.
"Многие великие люди умерли рано, вот и мне что-то нездоровится"

Золотой лист
07.12.2007, 15:52
Сообщение от Лена НеПродюсер@4.12.2007 - 00:58
Ребята, спасибо. У нас тут была большая остановка и мы до сих пор решаем кое-какие вопросы по заявленным проектам. Новые пока ждут.
Ждем и надеемся. :kiss:

Титр
07.12.2007, 18:22
Граф, не сочтите за труд, вашество!
Сбегайте на сайт Лукаса. Отправьте мыло с вопросом о планах Лукаса на будущее. И вот тогда... будете рассуждать о его, Лукаса, предпочтениях. :tongue_ulcer:

Эко
09.12.2007, 00:41
Граф*Д
Волков бояться - в лес неходить! Я могу сочинять совершенно всё без каких-либо ограничений. Ни это ли плюс в искусстве сценариста? =)
Титр
Лукас сейчас занят сьёмками Эпизода -3 про отца Дарта Вейдера - сгустка силы! =)

Граф Д
09.12.2007, 02:14
На самом деле эпизод 3 вышел еще в 2005, Лукас сейчас занят телесериалами по Звездным войнам, видеоигрой по ним же, новой частью Индианы Джонса и чем-то там еще не имеющим отношения к ЗВ. Сведения с imdb.com.
А насчет плюсов в искусстве сценариста... :scary: Черт его знает!

Мария О
09.12.2007, 11:54
Эко
Я могу сочинять совершенно всё без каких-либо ограничений.
Самоограничения все же приветствуются. :pipe:

Граф Д
09.12.2007, 14:56
да в общем-то сочинять можно все, что угодно :happy: вопрос в том, стоит ли все предлагать :scary:

Гоша
10.12.2007, 22:43
лена,ЧТО-ТО У ВАС ПОМЕНЯЛОСЬ. ИЛИ КАК ??7

Елена Цвентух
11.12.2007, 18:05
Так, всем привет. Последний раз объясняю для непонятливых - Я НЕ ОТВЕЧАЮ НА ФОРУМЕ НА ВОПРОСЫ ПРОЧИТАЛА Я ИЛИ НЕТ ПРИСЛАННЫЕ РАБОТЫ. Я отвечаю на эти вопросы - охотно и подробно - при личной переписке. Адрес всем известен.

Гоша
Пока сидим тихо, увы. Ждем-с. Что говорят мне, то и я вам говорю. Суровые времена настали. но прорвемся.

Титр
Некорректно. От Вас не ожидала.

Ребята, создайте уже какое-нибудь ни на есть "не говно". И примите пальму первенства. Мы же, как тут многие понимают, гениального не берем. исключительно говно. :) Так что - гении, как говорится, не трудитесь. Вперед, к более великим. :)

Неофит
Пишите, плизз, на edi***@cherepaha.net Буду ОЧЕНЬ благодарна. Здесь я отвечаю на вопросы, связанные с требованиями к принимаемой продукции. Но не на личные вопросы.

Неофит
11.12.2007, 19:08
Лена, так ведь писал я Вам на этот ящик, раза два. Ответа не дождался... Вот и попробовал на форуме.
Но сегодня попытаюсь еще раз и на ящик...

Неофит
11.12.2007, 20:24
Лена, огромное спасибо за письмо и оказанную помощь! Сразу видно, что Вы вышли, наконец, из рабочего "штопора" и снова готовы читать горы нашей писанины. Крепкого Вам здоровья!

Эко
11.12.2007, 22:04
Граф*Д
Я имелл ввиду эпизод минус три! про отца Дарта Вейдера - сгустка силы! =)

Титр
12.12.2007, 09:14
Сообщение от Лена НеПродюсер@11.12.2007 - 18:05
Титр
Некорректно. От Вас не ожидала.
Лена, согласен можно было обойтись и без слова г...о.
Злой я... самочувствие плохое. Извините.

Но если вдуматься, ведь все компании подряд выпускают посредственные фильмы. Я это, в общем, и отметил.

Елена Цвентух
13.12.2007, 17:53
Титр
Начнем с того, что изналяль пишутся более чем посредственные сценарии. А это - основа. Иногда из них удается сделать кое-что стоящее. Иногда - нет. Не всегда это вина производящей компании. Вы забываете, что есть заказчики, которые диктуют свои условия.

БариХан
13.12.2007, 17:57
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.12.2007 - 17:53
Титр
Начнем с того, что изналяль пишутся более чем посредственные сценарии. А это - основа. Иногда из них удается сделать кое-что стоящее. Иногда - нет. Не всегда это вина производящей компании. Вы забываете, что есть заказчики, которые диктуют свои условия.
Простите, Вы не могли бы озвучить требования Ваших заказчиков. Очень интересно. Хочется верить, что они отличаются от требований других организаций. Спасибо.

Елена Цвентух
13.12.2007, 18:39
БариХан
Если по-простому, то если мы только исполнители, то нам спускается сценарий, утвержденный заказчикм. Ничего менять нельзя. Снимаем как есть. :) :scary: "Кто платит за обед в ресторане, тот и танцует девушку". :shot:

НИХИЛЪ
13.12.2007, 19:20
Лена*НеПродюсер
а можно вопрос? ваша компания хоть один сценарий из потока (со стороны) спродюсировала? Просто складывается ощущение, что смысла вам посылать нет: любо сценарий заказчика, либо своего (что не есть плохо безусловно), либо под заказ опять таки у провернного автора.

Титр
13.12.2007, 21:16
Лена, думаю у белорусских компаний такая же ситуация. Никудышный Заказчик, плохие сценарии и т.д.
Вот и получается в итоге то.... о чем я писал выше… :)

Елена Цвентух
13.12.2007, 21:46
НИХИЛЪ
Если синопсис интересный и талантливый - смысл есть посылать его не только нам, но и другим кинокомпаниям. Извините, лично у меня мои заявки стали покупать через 2-3 года после их написания. Мне и в голову не приходило переживать по этому поводу. Просто работала там, где мне платили и писала дальше, набирала материал в разных жанрах. Можете принять это в качестве совета.

Виталя
14.12.2007, 09:57
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.12.2007 - 21:46
...лично у меня мои заявки стали покупать через 2-3 года после их написания. Мне и в голову не приходило переживать по этому поводу. Просто работала там, где мне платили и писала дальше, набирала материал в разных жанрах. Можете принять это в качестве совета.
Вот истина! Не надо ждать чуда. Надо просто работать. И чем больше наполняется сценарный портфель, тем больше шансов, что в будущем найдётся покупатель. Пусть не сразу. Со временем. :pipe:

Санчес
18.12.2007, 14:50
Здравствуйте Елена!
15.12.07 мной был отправлен синопсис психологического триллера, на указанные в Вашем сообщении адреса. Подтверждения о получении не пришло.
Вопрос – актуальна ли данная тема сейчас? Если да, хотелось бы знать результат.
С уважением….
:pipe:

Эгле
18.12.2007, 20:09
Лена, почему на письма не отвечаешь? :missyou:

Золотой лист
18.12.2007, 20:50
Лена, здравствуйте.
7.12.07 я вам отправляла 4 синопсиса на адрес edi***@cherepaha.net
1. "Я говорю тебе, умри!"
2. "Веселая старость"
3. "Люблю,люблю.люблю..."
4. "Кровавая дорога правосудия"
Пожалуйста, ответьте на письмо. Хотелось бы знать "Да" или "Нет", что бы не закидывать вас лишними письмами.

С уважением.

Елена Цвентух
19.12.2007, 13:47
Санчес
Если подтвержение не пришло, отправьте, пожалуйста, синопсис еще раз.

Золотой*лист
Извините, я еще не прочитала. Еще раз - в 141 - раз повторюсь задавайте эти вопросы не здесь. Лучше закидывайте меня пиьмами, я не обижусь.

screenwriter.ru
19.12.2007, 13:53
Обсуждение Беларусьфильма вынесено в отдельную тему (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=981), тема плагиата здесь (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=974&st=105&hl=плагиат)

Елена Цвентух
19.12.2007, 14:33
Эгле
Потому что я сейчас не каждый день появляюсь на Ленфильме. И отвечаю только тогда, когда открываю письма. сейчас читаю присланное в самом начале декабря.

Дия
19.12.2007, 15:03
А я вроде еще в ноябре отправляла. А ответов нету-у-у-у(((
Синопсисы: Дуэль, Телохранительница и Красотка

Эгле
19.12.2007, 20:11
Сообщение от Лена НеПродюсер@19.12.2007 - 15:33
Эгле
Потому что я сейчас не каждый день появляюсь на Ленфильме. И отвечаю только тогда, когда открываю письма. сейчас читаю присланное в самом начале декабря.
Лена, так ты мою "Петлю времени" давно уже открыла, синопсис прочитала. Сказала, что всё может быть... Обещалась прочитать сценарий...

Елена Цвентух
30.12.2007, 11:55
Ребята, господа и прочие! С Новым годом всех! Всем удачи, счастья, творчества!
Ухожу на зимние рабоче-творческие каникулы. Снова приступаю к работе после 22-го января.

Зелиг
30.12.2007, 16:04
Синопсисы: Дуэль, Телохранительница и Красотка
Что ж... Свежо. Оригинально. Самобытно.

Нора
30.12.2007, 16:06
Лена НеПродюсер, с Новым вас годом! Пусть в новом году исполнятся ваши мечты! :yes:

И наши тоже. :pleased:

Эндрюс
01.01.2008, 09:11
Лена, поздр :heart: авляю и желаю всего-всего!!

Дия
01.01.2008, 14:29
Что ж... Свежо. Оригинально. Самобытно.
Зелиг, хоть горшком назовите, только в печь не ставьте :pleased:

Елена Цвентух
03.01.2008, 23:59
Всем спасибо за поздравления. и ВАС ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ!
ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ ВАМ В ЭТОМ ГОДУ!

Санчес
04.01.2008, 14:23
Дорогая Лена НеПродюсер !
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Хотелось бы в этом году познакомиться с Вами поближе. Кто знает, может так будет?
Вместе с тем, желаю побольше вменяемых авторов, ярких и перспективных сценариев. А главное, успешных в прокате проектов, в реализации которых Вы сыграете ключевую роль!

Елена Цвентух
08.01.2008, 21:15
Санчес
Спасибо. :)

А главное, успешных в прокате проектов, в реализации которых Вы сыграете ключевую роль!

ТОгда надо убирать "НЕ" из моего ника. :doubt: :happy:

Санчес
11.01.2008, 00:48
Лена*НеПродюсер
:direc***: Ключевую, не ключевую, но и не последнюю :exclamation:

Елена Цвентух
12.05.2008, 10:20
Всем привет! Если кому-то интересно - мы, наконец-то, определились с тем, что нам нужно на ближайшее время - сейчас нам нужны истории, расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви. Мелодрамы, детективы, драмы, лирические комедии, смешение этих жанров. 90 минут. Для ускорения общения присылайте аннотации + синопсис.

Таис
12.05.2008, 12:33
Отправила.

Елена Цвентух
12.05.2008, 14:06
Напоминаю, что мой рабочий адрес edi***@cherepaha.net

НИХИЛЪ
12.05.2008, 14:39
расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви. Мелодрамы, детективы, драмы, лирические комедии, смешение этих жанров.

интеллектуальные ТВ-муви. Кхм! Можно пару пимеров протсо для понимания, на что ориентироваться.

Нора
12.05.2008, 14:43
Лена*НеПродюсер, вы мой всё рассматривали, расматривали, но так и не рассмотрели? :pipe:

интеллектуальные ТВ-муви. Кхм! Можно пару пимеров протсо для понимания, на что ориентироваться.

НИХИЛЪ, ну хотя бы вот на эти: :pipe:
"Касабланка", "Унесенные ветром", "Неспящие а Сиэтле", "Вам письмо", "Дом у озера" и др. :pleased:

НИХИЛЪ
12.05.2008, 15:41
НИХИЛЪ, ну хотя бы вот на эти:
"Касабланка", "Унесенные ветром", "Неспящие а Сиэтле", "Вам письмо", "Дом у озера" и др.

это кино. причем импортное. за исключением последнего - не знаю, что это такое просто. а тут ТВ-муви да еще и для интеллектуальных дам (ваще сомнения у меня, что дамы интеллектуальные тв-муви смотрят, да еще и отечественного производства).
Мне действительно интересно.

Елена Цвентух
12.05.2008, 17:54
Нора, солнце, в электронку этот вопрос. Вы тут под ником, а там я вас идентифицирую по электронке.

НИХИЛЪ
пофлудить - это не сюда.

Цитата
НИХИЛЪ, ну хотя бы вот на эти:
"Касабланка", "Унесенные ветром", "Неспящие а Сиэтле", "Вам письмо", "Дом у озера" и др.

это кино. причем импортное. за исключением последнего - не знаю, что это такое просто.

НИХИЛЪ, прекрасные примеры, на которые стоит ориентироваться. Наше-то вы все одно, вряд ли знаете, если задаете такие вопрсы. Правда, "УВ" это дороговато для ТВ-муви. :) Все остальное - вполне.

НИХИЛЪ
12.05.2008, 18:31
Лена*НеПродюсер
почему пофлудить-то?
Наше-то вы все одно, вряд ли знаете, если задаете такие вопрсы.

потому и спрашиваю, что не знаю.

Никион
12.05.2008, 18:40
И я отправила :pipe:

ТиБэг
12.05.2008, 21:17
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.05.2008 - 10:20
Для ускорения общения присылайте аннотации + синопсис.
вариант: аннотация+ сценарий, минуя синопсис рассматривается?

Ярослав Косинов
12.05.2008, 22:07
:no: проверено мной
так что все дружно страгаем синопсис, чтобы не создавать лишней головной боли ни себе не редактору :yes:
вот сейчас настрогаю синоп и тоже отошлю! :pleased:

ТиБэг
12.05.2008, 22:46
Сообщение от Ярослав Косинов@12.05.2008 - 22:07
:no: проверено мной
Проверено каким образом? Сценарий чтоли не прочитали? :happy:

Елена Цвентух
13.05.2008, 00:54
ТиБэг
вариант: аннотация+ сценарий, минуя синопсис рассматривается?
Нет. Если бы рассматривался - я бы так и написала. По аннтотации не видна вся история, только понятен жанр и завязка сюжета. Из нее я понимаю не повтор ли это того, что мы уже снимали и может ли нам быть интересна эта история. Не заставляйте меня сто раз повторять одно и то же - почему я не читаю сценарии без синопсисов. Прочитайте пост с самого начала.

Елена Цвентух
13.05.2008, 00:55
ТиБэг
Сценарий чтоли не прочитали?
Именно так. Попросила прислать синопсис.

ТиБэг
13.05.2008, 01:58
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.05.2008 - 00:54
Не заставляйте меня сто раз повторять одно и то же - почему я не читаю сценарии без синопсисов.
Понятно. Исчерпывающе. Спасибо. :happy:

Ярослав Косинов
13.05.2008, 09:36
Ну я вот совершенно понимаю редакторов - нафиг им читать да хотя бы 10 страниц, если они могут прочесть все вкратце на 3 страницах и вполне возможно понять, что это галиматья? Правильно - им это нафиг не надо!

Но иногда так хочется извертеться :pleased: Иногда получается, иногда нет :pipe:

Поймите и нас сценаристов - мы все в образах, в персонажах, в диалогах, полны идей и еле успеваем их записывать, а тут приходится кропать синоп - это же уже не так интересно. :cry:

Вот и хитрим :kiss:

Елена Цвентух
13.05.2008, 17:48
Ярослав*Косинов
тут приходится кропать синоп - это же уже не так интересно.
Неинтересно придумывать историю? Смысл написания синопсиса - именно логически выстроить историю, а не наивно полагать, что само как-нить проскочит, добьем диалогами. Это иллюзия. Длинный. извните, трендеж никогдане спасал отсутствие сюжета и логики развития событий. А поскольку я сама - действующий, "боевой" сценарист :shot: , то у меня с авторами разговор короткий: нет синосиса - нет разговора. :rage: :boxing: :)

Ярослав Косинов
13.05.2008, 17:58
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.05.2008 - 17:48
Ярослав Косинов

Неинтересно придумывать историю? Смысл написания синопсиса - именно логически выстроить историю, а не наивно полагать, что само как-нить проскочит, добьем диалогами. Это иллюзия. Длинный. извните, трендеж никогдане спасал отсутствие сюжета и логики развития событий. А поскольку я сама - действующий, "боевой" сценарист :shot: , то у меня с авторами разговор короткий: нет синосиса - нет разговора. :rage: :boxing: :)
Так я же разве спорю? :doubt: Я, наоборот, очень хорошо Вас понимаю. :yes: И полностью с Вами солидарен.

Вот и кроплю... Просто у меня не синоп был, а схемка такая - это меня Настя научила - там три колонки:
1) №п/п Название эпизода/сцены
2) Как эта сцена двигает сюжет? Какой новый вопрос она поднимает? Как она усложняет ситуацию? Что она говорит нового о персонажах?
3) Краткое содержание сцены/эпизода

А теперь я сижу аккуратненько всё перевожу в тритменто-синопсисальную часть, чтобы Вам легче и интересней читалось. Просто как и в работе над сценарием - эта работа тоже требует скурпулёзности и выверенности. :blush:

Ой! Ну, ладно... Пойду уже корпить. Нечего болтать зря. Зато я Вашу веточку оживил сам того не подразумевая :pleased: :confuse:

ТиБэг
13.05.2008, 22:21
Сообщение от Ярослав Косинов@13.05.2008 - 17:58
Просто у меня не синоп был, а схемка такая
Поэтому и умничать легко :happy:

А когда есть готовый полный метр, да еще и на рассмотрении у однохренственной чрепахе кинокомпании, задумаешься, а оно надо тратить время на синопсис, если и так работы по горло.

А у каждого работодателя свои требования-это нормально.

Но не нормально "тупо" с ними соглашаться "очень хорошо понимать" и принимать. Понятно, что пока не как в америке :happy:
Но никогда и не будет нормального профсоюза, если мы-авторы сами себя уважать не будем.

Елена Цвентух
13.05.2008, 23:32
ТиБэг
ДОрогой товарищ, между прочим, открою Вам тайну: современный профессионал начинает работу над со сценарий с работы надо синопсисом. Сейчас нет возможности годами вынашивать и писать сценарий, как в советское время. Сначала выстраивается история, потом по ней пишется поэпизодный план, потом сцнарий. В некоторых случаях можно обойтись без второй стадии. Синопсис дисциплинирует и учит видеть недостатки и недоработки сюжета. Если Вы считаете это "неуважением себя" - о чем говорить? Тем более если Вам все однохренсвенно? Ну и об што вопрос? Маршрут известен. :) С тупыми мы не работаем. Любые требования имеют под собой определенную почыву. Они облегчают жизнь и работу и ускоряют процесс общения редактора с автором и ускоряют встречу автра с продюсером. Но это тоже относится исключительно к профессионалам. :)

ТиБэг
14.05.2008, 00:35
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.05.2008 - 23:32
[b] "неуважением себя" - о чем говорить?Ну и об што вопрос? Маршрут известен. :) С тупыми мы не работаем.
Если вы позволяете себе в рамках форума(где вы на минуточку ищете авторов) выражаться подобным образом, что уж говорить о работе с вами, как с редактором. :happy: Причем ваше раздражение, сквозит в ответах на просто и конкретно поставленные вопросы.

Не заставляйте меня сто раз повторять одно и то же

И т.п.
ЭТО как минимум неуважение.

Берите пример с Лучше-Меньше. Люди адекватно и четко отвечают на любые поставленные вопросы, не позволяя себе выплескивать раздражение на авторов.

А ваш "ликбез" приберегите, для тех, кто будет терпеть ваше хамство и соглашаться с ним :pleased:

Сашко
14.05.2008, 00:49
Господа хорошие и редактора! :) Пжлст, гасите своё всё в зачатке. Кунфликтов не потерпим, оскорблениев тож. Вспомните кота Леопольда - правильно говорил человек. Блгдрю за внимание!

Лала
14.05.2008, 07:31
ТиБэг родной, не работали вы с авторами, которые любого достанут и до белого коления доведут. Какая вам разница почему нужен синопсис? Вот так надо и все. Почему нельзя принять как данность? Солнце встает на востоке, садится на западе. Вот какая разница почему? Причин может быть много. Продюсер и редактор - живые люди, они не может физически почесть 10 сценариев в день, а 10 синопсисов более реально. (хотя лично для меня 3-4 предел) Ведь решение то не редактор принимает, а продюсер, у него со временем еще сложнее. Потом, сорри, но заказчик студии - это канал, каналы тоже далеко не всегда рассматривают сценарии, требуют синопсис и кто по вашему должен написать за автора синопсис, кому это должно быть в первую очередь надо, вам или редактору?
Думаете просто всем объяснять? Вас много - редактор один. Вы на одного редактора обиделись за тон, а знаете сколько писем с более резким тоном редактор получает каждый день? Не уважительно отказываться одно и то же по сто раз повторять, а одно и то же по сто раз спрашивать - это признак уважения? Было очень смешно, когда получаешь письмо - вот там на вашей ветке наверное написаны ваши требоавания, но там много страниц, мне лень читать и список вопросов... это уважение...
Автору говоришь пришлите синопсис - а он шлет сценарий, вот кто он после этого? Нормальный человек, не понимающий по русски? Автору говоришь - рассматриваем только мелодраму, а тебе настойчиво шлют мистику, фантастику, и еще обижаются что не читаешь. Автору говоришь - объем 6000 слов в статистике, а он тебе усиленно доказывает, что его 8 500 это как раз 45 минут сценария, и это обязательно нужно объяснить съемочной группе и продюсеру. Автору говоришь - придерживайтесь формата, а он - да нафик, мне вот так удобнее писать и все. Автору говоришь - надо здесь убрать, а здесь прибавить, а он тебе говорит, что ты не понимаешь его гениального замысла и т.д. и т.п. Можно до бесконечности примеры приводить...
И если Меньше-лучше хватает сил с вами сисюкать и разжовывать элементарные вещи, то значит вы его или ее еще не достали, значит у человека есть время и он не завален работой по уши, как на студии с таким объемом производств, как Черепаха. Но поверьте - достать можно любого и у меньше-лучше все еще впереди. Поэтому берегите отношения и не цепляйтесь к мелочам, Лена вам, кстати, еще ничего оскорбительного и не сказала. С режиссерами вы не общались - вот уж где можно наслушаться того, что режиссер думает о сценаристе в широком диапозоне русского непереводимого фолклЁра.

Нора
14.05.2008, 08:53
ТиБэг, если не любите вы писать синопсисы, зачем тогда вообще в сценаристику пошли? И судя по тому, что вы их не пишите, то и на сценариста не учились. Лежит у вас диплом инженера, но неймется вам, славы и денег хочеться. А знаете... так просто получить и то и другое, ох, как сложно. Поэтому, хоть и скрипя зубами и другими частями, попробуйте научиться писать синопсисы. :pipe: :pleased:

И как правильно Лала заметила, что это даже больше надо не для редакторов, а для продюсеров. :pipe: :pleased:

Я вот тоже не люблю писать синопсисы, но пишу, :rage: , пишу, :rage: , пишу :rage:

Ярослав Косинов
14.05.2008, 09:51
1)Поэтому и умничать легко :happy: Где я умничал? Не пойму...:doubt:
2)А когда есть готовый полный метр, да еще и на рассмотрении у однохренственной чрепахе кинокомпании, задумаешься, а оно надо тратить время на синопсис, если и так работы по горло.Можно подумать, что синопсисы требуют только на "Черепахе". Зато один раз напишешь, потом много раз он тебе родимый и пригодится!:pleased:

И кстати, написав охренительный типа сценарий, ещё не факт, что ты сможешь написать такой же запупенистый офигительный синопсис, чтобы редактор и продюссер захотели бы прочесть сам сценарий. Поэтому и этому тоже надо учиться! Полностью согласен с Норой. :yes:

ТиБэг
14.05.2008, 11:22
Сообщение от Нора@14.05.2008 - 08:53
ТиБэг, если не любите вы писать синопсисы, зачем тогда вообще в сценаристику пошли?
Нора, а с чего вы решили, что я не люблю их писать?

Я всего лишь задал вопрос "принимаете сценарий без синопсиса?" Потому что сценарий есть, синопсис тоже. Но сценарий претерпел ряд серьезных дороботок. Имеющийся синопсис ему не соответствует. Писать синопис по переработанному сценарию времени нет. Тем более сценарий на рассмотрении в другой кинокомпании.

Лала
И авторы бывают разные, и редакторы тоже.
Вы спрашиваете: "Вы на одного редактора обиделись за тон, а знаете сколько писем с более резким тоном редактор получает каждый день? "
А почему меня, как автора, должны волновать проблемы редактора?
В данном случае тем более я рассматривал человека не как редактора. А как работодателя.
И "Лучше-Меньше" в этом отношении эталон. По сто раз отвечают если спрашивают. И отвечают конкретно, без эмоций. Обычное уважение.

Для всех: Леной мы все выяснили, и обсудили.
И продолжать в рамках данного форума не намерены.

Афиген
14.05.2008, 11:46
С режиссерами вы не общались - вот уж где можно наслушаться того, что режиссер думает о сценаристе в широком диапозоне русского непереводимого фолклЁра.
Вот тут-то режиссер и может запросто получить в дыню. :happy:

Токсик
14.05.2008, 15:35
Афиген
Кстати, о режиссёрах:намедни мне из одной компании прислали восторженный отзыв о сценарии, а через пару дней, оказалось, что продюсер отдал сценарий режиссёру(!!!), и тому он не понравился...Впервые сталкиваюсь с тем, что главный- не продюсер, а режиссёр...

Афиген
14.05.2008, 15:44
Впервые сталкиваюсь с тем, что главный- не продюсер, а режиссёр...
Кино у нас сейчас продюсерское. Это хорошо, потому что нынешние режиссеры в большинстве своем понимают в драматургии не больше, чем в микробиологии. Другое дело, что и далеко не все современные продюсеры понимают что-либо в драматургии. Режиссер сегодня - такая же наемная сила, как и сценарист. Бывает так, что ищут режиссера под сценарий. Бывает, что сценарий под режиссера с именем (видимо, в вашем случае произошло именно это). Бывает, что продюсер и режиссер - одно и то же лицо. Здесь важно понимать, кому именно на студии понравился ваш сценарий (редактору, главному редактору, продюсеру) и какой вес этот человек имеет на студии. Не понравился этому режиссеру - понравится другому. Не расстраивайтесь. Режиссеров сейчас развелось больше, чем крыс.

Дон ХХХуан
14.05.2008, 15:48
1.У меня есть синопсис оригинальной сценария, с действительно оригинальной идеей. Кто мне даст гарантии, что ее не попрут? То есть, выражаясь современным языком, не позаимствуют?
2. Мелодрама+мистика - этот вариант будет рассматриваться?
3. Если сценарий еще не готов, но студии очень понравиться синопсис, будет ли студия ждать его и как-то авансом оплачивать?

По-моему все...Товарищ симпатичная редакторша, жду Вашего ответа:)

Дон ХХХуан
14.05.2008, 15:50
Синопсис оригинальной сценария - ыыыыы) вот я написал)))Сорри)))ыыыынимагу)))Тут в инете в футбол играют, отвлекают,заразы)))

Кирилл Юдин
14.05.2008, 18:37
Писать синопис по переработанному сценарию времени нет. Тем более сценарий на рассмотрении в другой кинокомпании. Мой совет, найти время и написать-таки синопсис и стараться уложиться в одну страничку. И второе - то что там на расмотрении в другой компании - пусть вас никак не беспокоит. У меня к запуску(!) сценарий второй год готовят, а Вы "на рассмотреии !" . Они его ещё лет пять рассматрвать будут. :yes:

Цитата
С режиссерами вы не общались - вот уж где можно наслушаться того, что режиссер думает о сценаристе в широком диапозоне русского непереводимого фолклЁра.
Вот тут-то режиссер и может запросто получить в дыню. И от меня +1. Вообще, судя по тому, что снимают эти "крутые" режиссёры, то им больше ничего не остаётся, как стрелки на сценаристов переводить. Когда фильм снимают достойный - друг друга хвалят. Когда фуфло - хаят.

ТиБэг
14.05.2008, 19:30
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2008 - 18:37
У меня к запуску(!) сценарий второй год готовят, а Вы "на рассмотреии !" . Они его ещё лет пять рассматрвать будут. :yes:
Запуск и договор разные вещи. Все зависит от приоритетов. А за совет спасибо, хотя по правде сказать не нуждался.

Кирилл Юдин
15.05.2008, 10:13
Запуск и договор разные вещи. Причём тут договор и "на рассмотрении"? Рассматривают до того, как договор подписывают. А вот "рассматривают" обычно очень долго. По опыту скажу, либо в течение недели всё решается, либо никогда.
Все зависит от приоритетов. Не понял :doubt: Что "всё"? Каких приортитетов?
А за совет спасибо, хотя по правде сказать не нуждался. Ну, ну. :pipe: Какие мы важные... :happy:
Если такой принципиальный, то чего же "Черепаху" мучить сценарием, который "не рассмотрении в другой компании", а писать синопсис нет желания по той же причине? (нет времени - это отмазка :yes: )
Так Вы предлагаете им свой сценарий, или ждёте подпиасания договора с другой компанией? :doubt: Что-то Вы не последовательны, как мне видится. :doubt:

Вы, наверное, ждёте, что ВСЕ кинокомпании начнут биться за Ваш сценарий между собой. :happy:

ТиБэг
15.05.2008, 11:31
Сообщение от Кирилл Юдин@15.05.2008 - 10:13
Причём тут договор и "на рассмотрении"? Рассматривают до того, как договор подписывают. А вот "рассматривают" обычно очень долго. По опыту скажу, либо в течение недели всё решается, либо никогда.
Не понял :doubt: Что "всё"? Каких приортитетов?
Ну, ну. :pipe: Какие мы важные... :happy:
Если такой принципиальный, то чего же "Черепаху" мучить сценарием, который "не рассмотрении в другой компании", а писать синопсис нет желания по той же причине? (нет времени - это отмазка :yes: )
Так Вы предлагаете им свой сценарий, или ждёте подпиасания договора с другой компанией? :doubt: Что-то Вы не последовательны, как мне видится. :doubt:

Вы, наверное, ждёте, что ВСЕ кинокомпании начнут биться за Ваш сценарий между собой. :happy:
Кирилл, вот вы это все зачем пишете? Хотите показать, что ваш опыт больше моего, или что вы больше меня в этом понимаете? Пожалуйста, если вас это тешит, считайте так.

Зачем цепляться к словам и передергивать, пытаться мне что то навязать или уличить?
Строить домыслы по поводу недели для рассмотрения или пяти лет. По поводу, что у меня отмазка, а что нет. По поводу чего я считаю, и сколько компаний будут биться за мой сценарий? Это все может располагать к адекватному разговору? По моему это детский сад какой то.

Моя Тема с Черепахой закрыта(еще на прошлой странице). И если бы вы потрудились прочитать об чем спор то был, то поняли, что собственно к написанию синопсиса он имел отношение весьма косвенное. Но видимо вам совет очень дать захотелось))).

Вот что вы не поняли? Вы ждете запуска, я жду договор. Ваш опыт и мой могут не совпадать(даже скорее всего не совпадает))).
К тому же если вы такой опытный то знаете, что всегда есть нюансы, которые я не обязан пояснять.
И "рассмотрение" понятие индивидуальное. Кто то отправляет редактору сценарий и считает, что это на "рассмотрении", а кто то кладет на стол генеральному продюссеру( с которым еще и коньяк пьет)...разница есть, правда?
А что, зачем, почему...
Если бы вам было интересно, могли бы спросить в личке. Но вам зачем то нужно
раздувать. Зачем?

Кирилл Юдин
15.05.2008, 11:49
Моя Тема с Черепахой закрыта(еще на прошлой странице). Скажем так, это не Ваша личная тема. В противном случае: Если бы вам было интересно, могли бы спросить в личке. Так ведь? Но прозвучала она для остальных, как "нафиг оно надо, синопсисы писать" (безотносительно того, что именно Вы имели в виду). Поэтому я и ответил, что НАДО, если интересует конечный результат. Для всех ответил.
Ваш опыт и мой могут не совпадать(даже скорее всего не совпадает))). Безусловно, например, Вы, как ИП отчитываетесь в налоговой раз в году, в то время, как все остальные ИП во всей стране отчитываются ежеквартально (наверное остальным очень нравится в очередях стоять). Вот и думается мне, что Ваш опыт мягко скажем, странноватый и может сослужить злую шутку с другими. Поэтому и пишу я не в личку - не исключительно для Вас информацию даю. Не надо так болезненно реагировать, а то вынуждаете меня свои мотивы раскрывать, а они нелицеприятны. :confuse:
Но видимо вам совет очень дать захотелось))). Да, не удержался. :yes:
Хотите показать, что ваш опыт больше моего, или что вы больше меня в этом понимаете? Очевидно, да.
И если бы вы потрудились прочитать об чем спор то был, то поняли, что собственно к написанию синопсиса он имел отношение весьма косвенное. Не такое уж и косьвенное.
Вот что вы не поняли? Вы ждете запуска, я жду договор. Вот и пытаюсь обратить внимание, на то, что не надо ждать договор - всю жизнь прождёте, и это не только мой опыт.

Кто то отправляет редактору сценарий и считает, что это на "рассмотрении", а кто то кладет на стол генеральному продюссеру( с которым еще и коньяк пьет)...разница есть, правда? Из чего следует, что Вы с продюсером "коньяк пьёте". Но тогда зачем вообще заводили разговор с "Черепахой"?
Но вам зачем то нужно раздувать. Зачем? Не раздувать, а уточнять. Затем, чтобы остальные понимали: исключительность Вашего опыта и реальность - вещи разные.

ТиБэг
15.05.2008, 12:10
Сообщение от Кирилл Юдин@15.05.2008 - 11:49
чтобы остальные понимали: исключительность Вашего опыта и реальность - вещи разные.
Абсолютно разные. Вы счастливы? :happy:

"Моя тема"-это не значит, что тема моя личная. А означает "мой конфликт" если угодно... но вы трактуете, как удобно вам..

Насчет ИП.- а может я вобще налоги не плачу или у меня свой бухгалтер, к примеру, а я не вникаю...-если для вас это аргумент, который о чем то свидетельствует, да ради бога...

Я понимаю, когда спор идет вокруг понятий фабула и сюжет например.

Но вы пытаетесь обсуждать меня. Трактуя, как вам удобно мои высказывания.

Так можно до бесконечности, цепляясь к словам раздувать полемику. И ради чего?
:happy:
Давайте прекратим.

Кирилл Юдин
15.05.2008, 12:48
Насчет ИП.- а может я вобще налоги не плачу или у меня свой бухгалтер, к примеру, а я не вникаю
А зачем же тогда писали об этом в теме, где человек просил поделиться конкретным опытом? Чтобы вселить сомнения в Вашей компетентности? Вам это удалось. Запутать человека, который просил о помощи? Не удалось, потому что ВЛЕЗ я. :pleased: Но вы пытаетесь обсуждать меня. Да ну, прекратите. :happy: Я лишь высказываю свои большие сомнения по поводу доверия к Вашим словам. Недоверие справоцировано Вами же. Уж простите. :bruise:
Трактуя, как вам удобно мои высказывания. Ничего подорбного - я достаточно конкретно и аргументированно высказываю своё несогласие с Вашей позицией. Трактованием Ваших высказываний не занимаюсь вовсе.
А означает "мой конфликт" если угодно... но вы трактуете, как удобно вам.. Я не трактую, я уточняю детали в соответствии с логикой Ваших же претензий ко мне.

Давайте прекратим. давайте. :friends: