PDA

Просмотр полной версии : кинокомпания "Черепаха" требования к синопсисам

Страницы : 1 [2]

Дон ХХХуан
15.05.2008, 14:36
Лена, которая, Непродюсер) Все-таки ответьте, плз, на мой вопрос.

Синопсис готов. Сценарий в процессе написания. Будете ли Вы рассматривать синопсис? Возможно ли, что синопсис вам понравится и вы профинансируете его написание или, по - крайней мере, дадите определенные гарантии, что он будет вами затем востребован?

Мелодрама + Мистика? Такое имеет право на жизнь у Вас?

Кирилл Юдин
15.05.2008, 22:34
Алекс, простите за наглость и назойливость, но коль уж начал я тут всем советы советовать, то отвечу, как это бывает на практике: большинство кинокомпаний рассматривают именно синопсисы, исключительно сценарии читает, наверное одна ЦПШ. Сценарии так же могут прочитать, если его принёс кто-то хорошо им знакомый или по совету авторитетного лица. В лучшем случае, по диагонали или первые несколько страниц.
Это так, для понимания.
Синопсиса обычно хватает (причём, чем короче синопис, тем лучше - страница идеально). А вот если он написан действительно шикарно, а жанр и сюжет подходит компании, то от Вас сами не отстанут: заключат договор ЗАКАЗА на НАПИСАНИЕ сценария.

То есть отвечаю на вопрос прямо: ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ СИНОПСИС, ТО ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОР, ДАЖЕ ЕСЛИ СЦЕНАРИЯ НЕТ НИ СТРАНИЦЫ.
Финансирование будет согласно тому договору, который подпишете. Но это уже другапя тема.

P.S. Вообще, сценарии имеет смысл писать, когда знаешь наверняка кому будешь продавать или для повышения квалификации, тренинга или чисто для души.
Если научиться писать великолепные синопсисы (для сериалов - грамотные заявки), то этого будет достаточно, чтобы показать свой профессионализм, не тратить время и силы зря на порчу бумаги, иметь большой коэффициент попадания и хороший стабильный заработок и, самое главное - хороший синопсис - залог отличного, грамотно написанного(!!!) сценария и лёгкого его написания в кратчайшие сроки.
Но вот помучиться с синописом придётся: хороший синопсис - это искусство.

НИХИЛЪ
15.05.2008, 22:58
Кирилл*Юдин
а че меня редактура всегда на подробные синопсисы разводит.
я тоже считаю, что одна страничка - самое оно: общая концепция и сюжет дают полное предсталение о потенциале. однако ж нет, засталяют писать подробно.

Кирилл Юдин
15.05.2008, 23:31
тоже считаю, что одна страничка - самое оно: общая концепция и сюжет дают полное предсталение о потенциале. однако ж нет, засталяют писать подробно.
Не совсем понял, синопсис это не общая концепция. Общая концепция это ближе к заявке.
Синопсис это сюжет, но тщательно выжатый и сконцентрированный. Странички должно хватить для знакомства с сюжетом. Если заставляют писать подробно - значит процесс пошел. Или другой вариант ...
У меня было так: синопси показался интересным, но непонятным, запутанным. Поэтому просили написать ещё, я писал ещё и про меня затем забывали. Только это моя проблема - не смог написать по-настоящему хороший синопсис. Не смог выделить главное, сконцентрироваться на самом важном.
Я этому чусь постоянно. И замечая разницу, понимаю, что раньше я просто не умел писать именно хорошие снопсисы.

Какой вариант - Ваш, Вам знать лучше. :pipe:

Я почитываю чужие синопсисы и помнимаю, насколько они ущербны в большинстве своём. Потом читаю свои старые - не лучше :cry: . Только так. :yes:
В последнее время, я всё больше и больше склоняюсь к тому, что уметь писать хорошие синопсисы - искусство и очень важный элемент мастерства сценариста.

Дон ХХХуан
16.05.2008, 12:05
Кириллл, спасибо за информацию))) :pipe:

Кирилл Юдин
16.05.2008, 13:31
Да чо там :confuse:

Елена Цвентух
18.05.2008, 14:36
Токсик
продюсер отдал сценарий режиссёру(!!!), и тому он не понравился...Впервые сталкиваюсь с тем, что главный- не продюсер, а режиссёр...
Видимо, продюсер собирался загрузить работой конкретного режиссера. В этом случае выбирает режиссер. Так бывает.

Елена Цвентух
18.05.2008, 14:41
Алекс
1.У меня есть синопсис оригинальной сценария, с действительно оригинальной идеей. Кто мне даст гарантии, что ее не попрут? То есть, выражаясь современным языком, не позаимствуют?
2. Мелодрама+мистика - этот вариант будет рассматриваться?
3. Если сценарий еще не готов, но студии очень понравиться синопсис, будет ли студия ждать его и как-то авансом оплачивать?

1. Волков бояться - в лес не соваться. :) свои советы по сохранению синопсиса в неприкосновенности я уже давала во первых строках этой ветки. Соблаговолите прочесть. Идеи не рассматриваются ни одним судом как объякт авторского права. Идеи носятся в воздухе. пока вы как царь Кощей чахнете над своим златом, их предляжит кто-то другой. Сейчас серьезные кинокомпании не воруют синопсисы. Кто их будет воплощать, по-вашему? Сам продюсер? Смеемся хором. Ему есть, чем заняться. Как правило, сначала предлагают написать автору. Если у него не получилось - выкупают написанное и дают переписать профессионалу.

2. У нас? Не рассматривается мистика. Мелодрама - да.

3. Если сценарий не готов - просят написать первые 20 стр. и по результатам написанного либо заключается договор на написание сценария, либо выкупается синопсис и передается для работы другому автору.

Виктор Эль
18.05.2008, 14:54
Лена НеПродюсер
Как правило, сначала предлагают написать автору. Если у него не получилось - выкупают написанное и дают переписать профессионалу.
выкупается синопсис и передается для работы другому автору.
:doubt: А можно хотя бы один пример данного выкупа? Вы так настойчиво настаиваете на мифических выкупах чего-то там где-то там и как-то там, что вполне складывается впечатление, что просто чего-то там тырите - для профессионалов :) Закрадывается также вопрос - а для каких это таких профессионалов? И если есть у Вас профессионалы, то что Вы ищете тут и зачем?.. Круг замыкается, однако... :doubt:

Дон ХХХуан
18.05.2008, 15:07
У нас? Не рассматривается мистика. Мелодрама - да.

Я спрашивал Мелодрама + мистика... Да если бы сценарий фильма "Приведение" был написан в России, у него была бы печальная судьба( Наши продюсеры все-таки напоминают мне идиотов, прости Господи!

Нора
18.05.2008, 15:55
Алекс, подождите пока канал ТВ3 раскрутится. Еще чуть-чуть и будут снимать мистику. :pipe:

И еще... Если у вас очень интересная идея и качественный сценарий, то он все равно когда-нибудь найдет своего продюсера. :yes:

дед
18.05.2008, 19:32
Странички должно хватить для знакомства с сюжетом.

Да, но что-то я не пересекался с такими редакторами: минимум 3 страницы, даже, если им и с 1 всё ясно, мол, продюсеры менее, чем на 3 не реагируют.
В остальном, написано верно.
Правда, где они - те сценарии по классным синопсисам? Уж не переписаны ли они редакторами-продюсерами ещё класснее, аж не узнать... не говоря уже о классности снятых сценариев.

Елена Цвентух
18.05.2008, 20:21
Виктор*Эль
А можно хотя бы один пример данного выкупа? Вы так настойчиво настаиваете на мифических выкупах чего-то там где-то там и как-то там, что вполне складывается впечатление, что просто чего-то там тырите - для профессионалов

Хорошо бы выбирать выражения. Пример - легко. Но я не буду называть фамилии и названия фильмов - чтобы не "опускать" авторов, произведения которых пришлось серьезно "лечить". Лирическая комедия, которую мы снимали год назад. Был отличный синопсис, который написали два автора. На выходе получили плохой сценарий. Авторы, не являющиеся профессиональными сценаристами, переделывали сценарий несколько месяцев, в результате съемки перенесли на год. Потом мы пригласили профессионала, с которым работаем давно - он перепиал сценарий. Стало хорошо. В титры попали все. Причем, первые двое - как авторы сценария, последний, который спас положение, как "при участии". Лично я вылечила уже не помню, сколько невероятно слабых выкупленных сценариев. И только недавно стала ставить свое имя рядом с авторами первых вариантов. А до того - авторы шли "авторами". Так что вам не нравится? Почему-то огромное количество сценаристов думают, что они умеют писать, хотя не учились этому и не желают учиться. Но могут придумать интересную историю, которую просто не знают, как развить. Кстати, на гнилом Западе совершенно легально существуют "сценарные доктора", которые занимаются тем, что "лечат" сценарии. А вы тут истерикуете - "Ах, ах! Вы тырите наши идеи!" Придумал, не смог написать, получил свои деньги и имя в титрах - какие претензии?

Алекс
Я спрашивал Мелодрама + мистика...

Я вам ответила - что мы берем. А что нет.

Да если бы сценарий фильма "Приведение" был написан в России, у него была бы печальная судьба( Наши продюсеры все-таки напоминают мне идиотов, прости Господи!

Некоторые авторы подобными завлениями мне напоминают святых гениальных младенцев. Напомните мне бюджет "ПривИдения"? Цифирку нарисуйте! А теперь принесите мне эти деньги вместе со своим замечательным сценарием на его производство. ДАже сэкономим на гонорахах нашим "звездам" - они не такие дорогие как Патрик С. и Деми М. Клянусь = снимем без купюр. :)

Таис
18.05.2008, 21:17
Я почитываю чужие синопсисы и помнимаю, насколько они ущербны в большинстве своём.
А можно мне вам послать очень короткий синопсис? На предмет, критических замечаний с вашей стороны. А то послала Непродюсеру - и ни ответа, ни привета.

адекватор
18.05.2008, 22:29
САМЫЙ КОРОТКИЙ СИНОПСИС
Мужчина встретил свою женщину.

Тортилка, пойдёт такое кинчишко? Если его развернуть с широкой душой смачно и подробно.

Кирилл Юдин
18.05.2008, 23:08
А можно мне вам послать очень короткий синопсис? На предмет, критических замечаний ...
А мы как-то уже и потреннировались вот тут:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1396&st=30 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1396&st=30)
Но, могу и почитать.

Кирилл Юдин
18.05.2008, 23:12
Напомните мне бюджет "ПривИдения"? Цифирку нарисуйте! А теперь принесите мне эти деньги вместе со своим замечательным сценарием на его производство.Мне кажется причина отказа наших продюсеров от мистических сюжетов вовсе не в их дороговизне. Масса причин, но стоимость съёмок, пожалуй, самая малозначительная.

Лека
19.05.2008, 00:58
И судя по тому, что вы их не пишите, то и на сценариста не учились.
:happy:
Какой забавный вывод.
Нора, наверное, Вы учились на сценариста? :pleased:

Нора
19.05.2008, 01:15
Лека, я очень люблю делать забавные выводы, если они могут хоть кого-то рассмешить :tongue_ulcer: :pleased:

Лека
19.05.2008, 01:46
Сообщение от Нора@19.05.2008 - 01:15
Лека, я очень люблю делать забавные выводы, если они могут хоть кого-то рассмешить :tongue_ulcer: :pleased:
Спасибо. Меня посмешили. :pleased:

Дон ХХХуан
19.05.2008, 11:57
Снобизм, одно из самых отвратительных качеств в людях!!! Что значит не учились на сценариста? Во ВГИКЕ? Да, не учился. И что?! В штатах десятки классных сценаристов и режиссеров даже и не имеют понятия о существование, подобного заведения. И пишут отличные сценарии и снимают отличные фильмы.)

Елена Цвентух
19.05.2008, 14:10
Алекс
Снобизм, одно из самых отвратительных качеств в людях!!! Что значит не учились на сценариста? Во ВГИКЕ? Да, не учился. И что?! В штатах десятки классных сценаристов и режиссеров даже и не имеют понятия о существование, подобного заведения. И пишут отличные сценарии и снимают отличные фильмы.)

Во-первых. Те, кто не имеет понятия, как пишут суценарии - не пишут их отлично. Они выдают идеи, их у них выкупают, а пишут потом те, кто как раз понятие об этом имеет. Голливуд не подпускает к себе непрофессионалов. :) Невозможно вдруг, не имея понятия о правилах, создать что-то отличное. Так не бывает. тем более - в таком глобальном количестве. Во-вторых, я не говорю о Вас лично. В-третьих, учиться можно не только во ВГИКе. В-четвертых - не учатся, значит не учатся. Прежде, чем стать математиком необходимо выучить таблицу умножения. Прежде, чем стать драматургом, необходимо хотя бы полюбопытствовать, что такое законы драматургии и как они работают. Надо прочитать уйму книг и чужих сценариев, а так же просмотреть уйму старой киноклассики. Сделать выводы, понять, почему "это" работает, а "это" - нет. Вот это назвается = учиться. Человек, которые не читает других авторов и не смотрит старое и современное кино с точки зрения набора опыта - никогда не будет писать хорошие сценарии. А то сразу наезд на ВГИК. Кстати, ничего позорного нет в том, чтобы попытаться в него поступить и получиться. Грустно другое - 90% выпускников ВГИКа так и не становятя профессионалами, потому что невозможно научить чему-то того, кто считает, что он и так - гений. Принимают людей по способностям. А выпускают - уж что получилось.

Елена Цвентух
19.05.2008, 14:15
Эля
Эля
Если я Вам не ответила, значит, еще не готова. Я не успеваю прочитать то, что мне присылают в течение одного дня. Иногда требуется пара недель, чтобы дошла очередь. Я не только читаю. У меня много и других обязанностей. Чтобы получить сообщение о том, получила ли я сценарий, надо настроить соответствующую функцию в своем ящике, чтобы он автоматически запрашивал подтверждение о доставке.

Виктор Эль
20.05.2008, 06:35
Лена НеПродюсер
Хорошо бы выбирать выражения. Пример - легко.
Да, точно, дело в выражениях. Кто-то неправильно выразился, кто-то соответственно неправильно понял, ну или наоборот, что не суть важно...
Объяснения конкретны и понятны. Прошу прощения - был не прав, погорячился! Схема работы действительно очень действующая, если не сказать "самая оптимальная" сегодня. Иначе никак не получается - по личному опыту знаю, что Вы правы.

Угу
21.05.2008, 12:25
Кстати, на гнилом Западе совершенно легально существуют "сценарные доктора", которые занимаются тем, что "лечат" сценарии
Медсестра может все-таки в палату? Нет, раз врач сказал в морг, значит в морг.

Мария О
21.05.2008, 14:31
на гнилом Западе совершенно легально существуют "сценарные доктора"Юрило, они и у нас есть.

Елена Цвентух
23.05.2008, 10:31
Юрило
Иногда приходится в морг. Если гангрена по всей теме. :happy: А если интересная,но плохо написанная история -лечится как миленькая. :pipe:

Мария*О
Только у нас еще не принято вслух говорить об этом. :confuse: :happy:

Таис
23.05.2008, 15:16
Кстати, на гнилом Западе совершенно легально существуют "сценарные доктора", которые занимаются тем, что "лечат" сценарии
Мне непонятно одно, почему бы "докторам" самим не писать сценарии? По собственным историям.

Мария О
23.05.2008, 15:26
Эля, они пишут.
Но иногда получается так, что автор не может сам доработать свой сценарий. Ну никак не может - глаз замылился, своих очевидных минусов не видит. Тогда и подключают скрипт-доктора.
Кстати, раньше на крупных студиях (а других раньше и не было :happy: ) существовала такая должность - переписчик. Почетный, уважаемый человек. Хуже не делал и гениальный авторский замысел не портил - это точно. Наборот - помогал идее вылупиться и оформиться.

Фантоцци
23.05.2008, 21:38
Иногда приходится в морг. Если гангрена по всей теме. А если интересная,но плохо написанная история -лечится как миленькая.
некоторые выпущенные проекты уважаемых студий напоминают эвтаназию :happy:

Угу
24.05.2008, 07:22
Поэтому я за народную медицину, перед тем как подавать редактору мылодраму, хорошенько ее побрызгайте из перцового баллончики, и редактор не сможет читать без слез.
А если серьезно, то я сильно сомневаюсь что у нас без блата и взяток будут кого-то нормально лечить. Это я по нашим больницам сужу хотя там за ваши деньги могут еще и новую какую-нибудь болезнь найти. Но не будем о грустном, сама по себе профессия врач конечно достойна уважения, так что интересных вам больных Лена НеПродюсер.

Елена Цвентух
24.05.2008, 16:50
Юрило
А если серьезно, то я сильно сомневаюсь что у нас без блата и взяток будут кого-то нормально лечить.
Это Вы о чем?

интересных вам больных Лена НеПродюсер.
Лучше бы здоровых профессионалов. Больше времени будет на чтение новых синопсисов.

оклахома
24.05.2008, 17:05
Лена*НеПродюсер
Лучше бы здоровых профессионалов.

Мечты, мечты!! :tongue_ulcer:

Гнус
24.05.2008, 18:27
Так чего "Черепаха" в итоге ищет? Только "муви" или полные метры тоже? Какая ситуация на данный момент?

Эндрюс
25.05.2008, 11:21
Сообщение от Лена НеПродюсер@19.05.2008 - 14:10
Голливуд не подпускает к себе непрофессионалов. :) Невозможно вдруг, не имея понятия о правилах, создать что-то отличное. Так не бывает.
В Голливуде абсолютно всё равно - учился ты или нет, что знаешь и не знаешь. Это вообще никого не интересует.
Ты реальным делом докажи - что ты можешь, тогда и будем разговаривать. Может, я с не теми продюсерами там общаюсь? :doubt:

А может с них и нужно брать пример и рашнпродюсерам?

Лена, я отослал тв-муви. Около 2-х недель назад. Это письмо, что оно от меня - невозможно не узнать. Ящик (е-мэйл) молчит. Меня не сочтут наглым, если спрошу - получили ли Вы?

ВаДей
25.05.2008, 11:38
А мне Лена ответила почти сразу и по существу. Дескать. новогодние комедии их не интересуют, а нужно что-нибудь серьезное из реальной жизни. Что ж, кто платит, тот и музыку заказывает.

Эндрюс
25.05.2008, 11:55
Сообщение от Кирилл Юдин@15.05.2008 - 10:13
А вот "рассматривают" обычно очень долго. По опыту скажу, либо в течение недели всё решается, либо никогда.
Неделя-две на рассмотрение студией. Потом рассматривает канал. Тоже быстро. Но поскольку обычно студия предоставляет скрипты на канал пакетом, то здесь возможно ожидание в течение месяца и даже двух.
Когда канал ободряет, то и заключают договор: либо сразу покупают и платят всё, либо договор - предусматривает постепенную выплату и правки.
Во всяком случае у меня было именно так - по такой схеме.

Что касается прокатного метра, то здесь коленкор другой. Завист от особенностей конкретной студии и конкретного продюсера. И от автора тоже - как себя будешь вести. Заказчик - главный, правильно! И то, что он хочет, ты делаешь и должен делать. Тоже правильно!
Только не нужно здесь забывать одну простую вещь: БЕЗ сценария вообще ничего не может быть. :))

Мария О
25.05.2008, 12:41
Это письмо, что оно от меня - невозможно не узнать.
Интересно - оно с твоим портретом? :happy:

Авраам
25.05.2008, 13:06
Сообщение от Эндрюс@25.05.2008 - 11:55
Потом рассматривает канал. Тоже быстро.
Канал рассматривает быстро? :doubt: Эндрюс, тут ты погорячился. :no:

Эндрюс
25.05.2008, 13:08
Сообщение от Авраам@25.05.2008 - 13:06
Канал рассматривает быстро? :doubt: Эндрюс, тут ты погорячился. :no:
Возможно у нас с тобой разные люди на каналах, Авраам? :) Один день для принятия решения в общем. А вот потом - как повезёт.

Авраам
25.05.2008, 13:10
Сообщение от Эндрюс@25.05.2008 - 13:08
Один день для принятия решения в общем. А вот потом - как повезёт.
Решение принимается за минуту. Вопрос, сколько придется ждать этой минуты.

Эндрюс
25.05.2008, 13:13
Сообщение от Авраам@25.05.2008 - 13:10
Решение принимается за минуту. Вопрос, сколько придется ждать этой минуты.
Один день на рассмотрение твоего скрипта редактором канала. И 10 минут решение продюсера, который доверяет своему редактору.
А вопрос о "ждать" зависит от человека, который от лица студии пробивает твой/мой скрипт. Возможно кому-то из нас когда-то не повезло в этом плане. :)

оклахома
25.05.2008, 13:31
Мне Лена ответила через четыре дня, выразила сожаление, что такая история не подходит для их компании, и даже порекомендовала кинокомпанию, которую обязательно заинтересует "именно " такой сценарий. За что ей огромное спасибо! :heart:
Ведь все согласны со мной, что в нашем деле, самое тяжелое - ожидание. :scary:

Кирилл Юдин
25.05.2008, 13:49
Насчёт недели я немного фигурально (а то смотрю тут споры по этому поводу зарождаются) :pleased: .
Я имел в виду, что обычно, если историей заинтересовались, то ответ приходит достаточно быстро. А там в течение так же достаточно короткого времени становится понятно, как продвигаются дела. Однако, если месяц и более нет ответов никаких, то скорее всего, текст уже "похоронен".
Но и ждать этот месяц нет смысла: компаний - потенциальных покупателей несколько десятков. Если от каждой ждать ответа пару тройку месяцев, а потом отправлять следующей, то можно просто не дожить до возможности отправить последним по списку.

Авраам
25.05.2008, 13:57
Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2008 - 13:49
Я имел в виду, что обычно, если историей заинтересовались, то ответ приходит достаточно быстро. А там в течение так же достаточно короткого времени становится понятно, как продвигаются дела. Однако, если месяц и более нет ответов никаких, то скорее всего, текст уже "похоронен".
Это с компаниями так. А с каналами по-другому, согласись.

оклахома
25.05.2008, 14:01
Кирилл*Юдин

потенциальных покупателей несколько десятков. Если от каждой ждать ответа пару тройку месяцев, а потом отправлять следующей, то можно просто не дожить до возможности отправить последним по списку.

Это точно, но часто "подкупают" ответы, типа: "... далеко не уходите :happy: , с вами свяжутся..." как правило, заканивается тем, что про тебя забывают... хотя для этого есть объективные причины, но... надо уважать сценариста и отписаться.

Кандализа
25.05.2008, 14:25
оклахома , а давайте составим отдельный список ответов-отписок, или ... отфутболок что ли :happy:
Интересно знать. На будущее.
Ответили "Далеко не уходите", это означает " Шли бы вы подальше". :)
Начинающим сценаристам очень полезно знать такие расшифровки :) :)

оклахома
25.05.2008, 14:50
Кандализа
Давайте. Да еще баллы выставлять.
Что касается "далеко не уходите" это я образно, типа того.

1)Ваш сценарий (сценарии) переведен(ы) в перспективный фонд, решается вопрос о его (их) коммерческом использовании - троечка.

2)... поскольку по вашему скрипту будет принято положительное решение, с Вами обязательно свяжутся! - четверочка.

3) Пятерочку пока оставлю на потом (всего три недели прошло), вдруг прочитают и обидяться :happy:

Только, что бы нас не забанили, надо попросить Админов перенести эту тему в другую ветку. :confuse: [b]

Кирилл Юдин
25.05.2008, 18:57
А с каналами по-другому, согласись. С каналами - это ваще другая кухня. Крайне редко автор напрямую общается с продюсером каналов. А вот продюсер киностудии тот знает, что нужно в данный момент тому или иному каналу. Поэтому, если получив заявочку, он сочтёт её перспективной, он так же быстро свяжется с автором.

В общем, пока Вы не подписали Договр Вы вольны распоряжаться своей работой, как заблагорассудится. И ждать ничего не надо - есть кому предложить - предлагайте. Никто на Вас не обидится, если после полугода переписки, Вы однажды ответите : "Извините, но материал уже продан". И всё. Потомучто это нормально.

Лично мне приятнее увидеть ответ: "Извините, но Ваш материал нам не подошел", уже после того, как обсуждали вопрос о приобретении, чем тупо сидеть и месяцами ждать ответа (любого) и ничего не дождаться никогда.

Если не ответили о получении - это ещё ерунда, не ответили и ладно. Хуже когда уже и Договор присылают и обсуждают поправки, а потом просто исчезают, совсем, словно и не было никогда. Со мной такое было. И не один раз. И разные компании. И насчёт разных сценариев. Поэтому и считаю - не надо никого ждать.

Нора
25.05.2008, 19:06
А мне один продюсер написал, что его заинтересовал мой сценарий, но ему нужна неделя, чтобы окончательно принять решение. Потом он добавил: "В любом случае я обязательно с вами свяжусь через неделю".

И тишина. Зачем тогда было писать, что в любом случае и обязательно... :cry:

Эндрюс
25.05.2008, 19:25
Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2008 - 18:57
В общем, пока Вы не подписали Договр Вы вольны распоряжаться своей работой, ................... Никто на Вас не обидится, если после полугода переписки, Вы однажды ответите : "Извините, но материал уже продан".
Только, если студия конкретно запала, то лично я бы дал отсрочку даже месяц. Дабы подождать, пока мой скрипт окажется на канале. И даже без договора. Но для этого необходимо хотя бы раз встретится лично. Поэтому (наверное) для иногородних - это НЕправильное решение.

Елена Цвентух
26.05.2008, 01:46
Кирилл*Юдин
В общем, пока Вы не подписали Договр Вы вольны распоряжаться своей работой, как заблагорассудится. И ждать ничего не надо - есть кому предложить - предлагайте. Никто на Вас не обидится, если после полугода переписки, Вы однажды ответите : "Извините, но материал уже продан". И всё. Потомучто это нормально.
Вы абслютно правы. Нельзя сидеть и ждать у моря погоды, а у продюсера милостей. :) Надо рассылать свои истории всем, кого поймаете. :) Кто первый купит - тодму и повезло.

Нора
Зачем тогда было писать, что в любом случае и обязательно...

Ну... может, он срочно уехал по делам. Так бывает.

Нора
26.05.2008, 01:52
Лена, возможно. :pipe: Ну не написал, так не написал. Кстати, это по поводу "Сюжета" :pleased:

Кандализа
26.05.2008, 01:53
Лена НеПродюсер , а комедии (8 серий) вам интересны?
Не ситкомы эти с диким смехом за кадром, а в классическом стиле.

Елена Цвентух
26.05.2008, 03:07
Нора
Я скоро кусаться буду. Я не отвечаю на форуме на вопросы лично-рабочего характера. :shot: :no: Только по почте. КОгда есть, что ответить.

Кандализа
Ситкомы - это не наш профиль. Этим занимается очень небольшой круг товарщей. :) Комедии - нужны. Но на 8 серий - не знаю. Надо читать синопсис. Главное, чтоб история была интересная. Присылайте, будем думать. Но по поводу сериалов решение принимается долго. С ТВ-мувиками вопрос решается в течении 3-10 дней.

Нора
26.05.2008, 03:52
Лена, я писала по поводу совсем другого продюсера :blush: :pleased:

Эндрюс
26.05.2008, 21:57
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.05.2008 - 10:20
Если кому-то интересно - мы, наконец-то, определились с тем, что нам нужно на ближайшее время - сейчас нам нужны истории, расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви. Мелодрамы, .............. 90 минут. Для ускорения общения присылайте аннотации + синопсис.
Мы думали, что попали в десятку с нашей "Капелькой", исходя из вот этих требований компании "Черепаха". Хотя писали её задолго до 12 мая, так совпало здесь.
История, пронизанная метафорой от начала до конца. Рассчитана на аудиторию 20-55 лет, женщины. Прочтя первые 3-4 страницы - Сцена №1 - ясно, катит проект или нет по содержанию (диалоги, описания).
А по структуре можно попросить у авторов синопсис - для ускорения общения. Или это всё нужно автору, а студии нет - мол, твои проблемы, автор? Это лишь сухая фактика с моих профессиональных позиций.

Я не наезжаю, лишь не понимаю - почему кричат на всех сайтах - что Рашнсинема в тёмном проходе, где нет воздуха. А сами воздух даже не рассматривают. На вопросы на форуме не реагируют. А если реагируют, то только на те - что удобны для ответа им.

Поверь, Леночка, я адекватный человек. Только, когда мои вопросы молча игнорируют (а я задал конкретно вопрос вчера), то это плохо. Плохо для всех, в том числе и для репутации студии.

И у меня есть ещё один скрипт, ничуть не меньше уровнем. И тоже под эти критерии, тобою озвученные, и синопсис тоже есть к нему. Пока никому не предлагали..
А ещё один продаётся..
Может, я чего-то не понимаю? :doubt: Поясни, пжлста.

пысы. Это не наезд, подчеркну!

Эндрюс
26.05.2008, 22:46
Сообщение от дед@18.05.2008 - 19:32
Правда, где они - те сценарии по классным синопсисам? Уж не переписаны ли они редакторами-продюсерами ещё класснее, аж не узнать... не говоря уже о классности снятых сценариев.
Оригинальную идею переписать невозможно, дед. Чтобы получилось то самое качество, что было изначально. :pipe: Это правда. :yes:

Фантоцци
27.05.2008, 00:44
С ТВ-мувиками вопрос решается в течении 3-10 дней.
похоже на срок жизни сперматозоидов :doubt:

Эндрюс
27.05.2008, 01:03
Сообщение от Юрило@21.05.2008 - 12:25
Это нормально, Юрило. Только вот на Западе скрипт-докторством занимаются люди, которые пишут сами. Или уже не пишут, зато раньше писали много. Или много изучали теорию и много читали/редактировали чужого, и у них за плечами куча вылеченных проектов.

На Западе есть должность "креативный продюсер". Он занимается только рассмотрением чужих скриптов! Он занимается только чужими скриптами!..
:yes: Это мудрая и коммерчески выгодная практика. :yes:

Гнус
27.05.2008, 07:42
И у меня есть ещё один скрипт, ничуть не меньше уровнем. И тоже под эти критерии, тобою озвученные, и синопсис тоже есть к нему. Пока никому не предлагали..

А чего не предлагаете-то? Хорошие "мувики" (если я правильно поняла) сейчас есть ещё шанс пристроить, и многие компании в них нуждаются. Маленький, но шанс есть найти "хозяев" не только мелодраме, но внятной драме. Просто надо быстрее, а то сейчас летнее производство начнётся, а потом осенью слегка подзатихать начнёт. И ещё мне кажется, что "мувики" надо пристраивать быстрее - грядёт кризис их перепроизводства. По слухам, каналы уже снова переориентируются с повального увлечения "мувиками" на формат 4 серии. :missyou:

Елена Цвентух
27.05.2008, 09:46
Эндрюс, а что ты спросил,на что я не ответила? Из твоего лирического многословия ничего не поняла - таки ты не хочешь писать синопсисы и тебя возмущеет нежелание редактора (меня конкретно или любого в часности) рассматривать сразу сценарии? Или поясни, что ты хотел узнать.

Вадим*Пэ
похоже на срок жизни сперматозоидов
Вы специалист в этом вопросе? Или так остроумно пошутили?

Эндрюс
Оригинальную идею переписать невозможно, дед. Чтобы получилось то самое качество, что было изначально. Это правда.
Если берут что=то на переписку, то это означет отсутсвие качества и только наличие идеи. :) Правда, некоторые авторы убеджены в том, что у них все написано гениально. При этом полное отсутстве каких бы то ни было характеристик персонажей (личных и речевых), отсутствие внятного действия, отсутствие логического развития и притянуты за уши финал. При наличии ТОЛЬКО хорошей идеи и более-менее интересной фабулы.

Это нормально, Юрило. Только вот на Западе скрипт-докторством занимаются люди, которые пишут сами. Или уже не пишут, зато раньше писали много. Или много изучали теорию и много читали/редактировали чужого, и у них за плечами куча вылеченных проектов.

Кстати, про легальных "с. докторов" это я писала. У нас тоже "лечат" сценарии только профессиональные сценаристы - редакторы. Причем, это не освобождает их от "вышестоящей" редактуры. :happy: Потому какбольшое видится исключительно на расстоянии.

Елена Цвентух
27.05.2008, 09:48
Гнус
По слухам, каналы уже снова переориентируются с повального увлечения "мувиками" на формат 4 серии.

Это не слухи, это чистая правда есть. Уже пошел процесс. Но, опять таки побрюзжу: смотрю я то, что растянуто и размазано на 4 серии и в тоске великой понимаю,что надо бы сократить ровно в 2 раза и будет самое то. :shot: :bruise: :cry: :rage:

Кирилл Юдин
27.05.2008, 10:00
Только, когда мои вопросы молча игнорируют (а я задал конкретно вопрос вчера), то это плохо.
Напомнило: http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic189205.html
:pleased:

Дилетант
27.05.2008, 10:20
Сообщение от Кирилл Юдин@27.05.2008 - 10:00
Очень смешно....

Эндрюс
27.05.2008, 10:27
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.05.2008 - 09:46
Эндрюс, а что ты спросил,на что я не ответила? Из твоего лирического многословия ничего не поняла - таки ты не хочешь писать синопсисы и тебя возмущеет нежелание редактора (меня конкретно или любого в часности) рассматривать сразу сценарии? Или поясни, что ты хотел узнать.
Лена, хочу узнать:
1. Получила ли ты нащ сценарий с логлайном?
Я отсылал со своего адреса. "Капелька ...".

2. И если тебя цепанул логлайн и первые три страницы (пролог перед титрами) - то нужен ли тебе синопсис для рассмотрения и покупки студией?

Синопсис есть.

Эндрюс
27.05.2008, 10:30
Кирилл, ты намекаешь, что у тебя трафик? :pleased:

Эндрюс
27.05.2008, 10:38
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.05.2008 - 09:46
Эндрюс
Если берут что=то на переписку, то это означет отсутсвие качества и только наличие идеи. :)

Кстати, про легальных "с. докторов" это я писала. У нас тоже "лечат" сценарии только профессиональные сценаристы - редакторы.
Это я знаю, Лена. Я говорил лишь о том, что оригинальную идею украсть невозможно незамеченной. Она так или иначе будет видна - хоть как её любой профи будет маскировать.

А в моей цитате про скрипт-докторов был немного другой смысл. :))

ТиБэг
27.05.2008, 10:48
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic189205.html
Вопли смешные. Но если серьезно, ведь действительно поиздевались над не вполне здоровым психически, человеком :doubt:

Ярослав Косинов
27.05.2008, 11:07
Сообщение от Эндрюс@27.05.2008 - 10:27
2. И если тебя цепанул логлайн и первые три страницы (пролог перед титрами) - то нужен ли тебе синопсис для рассмотрения и покупки студией?

Синопсис есть.
Ну так и вышли синопсис!!! :rage: :fury: СТО РАЗ уже сказали, что рассматривают ТОЛЬКО СИ-НОП-СИ-СЫ!!! :rage: :fury:

Кирилл Юдин
27.05.2008, 13:46
Но если серьезно, ведь действительно поиздевались над не вполне здоровым психически, человеком
Я как-то не заметил, чтобы над ним издевались. По моему там всем было не до смеха. А нездорового человека жаль, конечно, чисто по-человечаски. Но от этого ситуация не становится менее забавной.
Кирилл, ты намекаешь, что у тебя трафик?
Не, я просто прочитал "Я задал вопрос вчера", и вспомнил эту запись, он там тоже всё вопросы задавал и требовал ответа. Ну это так, ради шутки.

Гнус
27.05.2008, 17:37
ЛенаНепродюсер, так в итоге что всё-таки интересно "Черепахе" на данный момент? "Муви", 4 серии или полные метры тоже?.. Сразу скажу, что "муви", и формат 4 мне есть куда пристраивать, а имеет ли смысл высылать вам синопсисы полных метров, интересно?

Титр
27.05.2008, 17:45
Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:37
"муви", и формат 4 мне есть куда пристраивать
Поделитесь информацией ... если не секрет. :)
Можно в личку... :confuse:

Ярослав Косинов
27.05.2008, 17:49
ну Титруська! ну наглая! :pleased:

Гнус
27.05.2008, 18:05
Титр
Поделитесь информацией ... если не секрет.
Можно в личку...

Да я бы с удовольствием поделилась, но если я привожу (рекомендую) кого-то в компанию, где работаю, я должна хотя бы примерно представлять, как Вы пишете. Иначе я же потом и "огребу". Это с каналами, наверное, проще, но у меня прямых выходов на каналы нет. Дайте чего-нибудь почитать, или скажите, где глянуть?.. Я своими контактами со здравыми людьми охотно делюсь - я не жадная. И не то, чтобы я считала себя таким "творцом", что я могу оценивать, кто тут крут, а кто не крут. Просто, во-первых, я знаю требования и стиль компаний, с которыми работаю, а, во-вторых, пару раз попадала, что меня же потом и заставляли править... Это я не хвастаюсь, это я жалуюсь! :missyou:

Титр
27.05.2008, 20:30
Сообщение от Ярослав Косинов@27.05.2008 - 17:49
ну Титруська! ну наглая! :pleased:
Я не наглая, я - деловая :blush:

Титр
27.05.2008, 20:40
Гнус :friends: спасибо за искренность...

Эгле
27.05.2008, 20:47
А мне вот интересно, действительно, 4 серии сейчас нужны? И кому они могут быть нужны? Мне в компаниях не раз говорили, что 4 серии - это только под спец заказ канала, но сами не пишите! Либо мувик, либо уже 8 серий. Вот у меня 4 серии до сих пор лежат... Возможно, сценарий залежался не только по этой причине, но формат, думаю, сыграл не последнюю роль :rage:

Гнус
27.05.2008, 21:23
Гнус спасибо за искренность...

Да дело не в искренности - я осторожная просто. Но, в принципе, здесь же, на форуме, есть адреса всех компаний. Просто надо звонить и разговаривать. Если не говорить о тех компаниях, где работаю я, а просто о тех, где можно просто, со стороны, пристроить сценарий, то, например, есть такая компания "Русское", которая ещё полгода назад очень активно производила "муви", и многие знакомые там работали. Есть "Феникс", куда "с улицы" - при условии грамотно построенного телефонного разговора и последующей встречи - пришла работать моя подруга. Если интересны подробности, пишите в "личку". Но, вообще, "ветка" многоуважаемой мною "Черепахи" и уважаемого мною НепродюсераЛены - так что "оффтопить" не буду!

Эндрюс
27.05.2008, 21:30
Гнус
ЛенаНепродюсер, так в итоге что всё-таки интересно "Черепахе" на данный момент? "Муви", 4 серии или полные метры тоже?..

Лена НеПродюсер
Всем привет! Если кому-то интересно - мы, наконец-то, определились с тем, что нам нужно на ближайшее время - сейчас нам нужны истории, расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви.

Леди Икс
27.05.2008, 21:51
"Черепаха" - это Месхиев?! О, боже!!!! ПОсле "7 кабинок" надо, как минимум, "Сталкер" снять, чтоб хоть как-то выправить репутацию.

Титр
27.05.2008, 22:02
По мотивам фильма Тарковского "Сталкер"? :)

Леди Икс
27.05.2008, 22:04
Месхиев обгадил себе репутацию настолько, что я, лично, не воспринимаю его, как серьёзного продюсера.

Эндрюс
27.05.2008, 22:12
Сообщение от Леди Икс@27.05.2008 - 22:04
Месхиев обгадил себе репутацию настолько, что я, лично, не воспринимаю его, как серьёзного продюсера.
А зря. Провальные или просто некачественные проекты бывают у каждого, и у Спилберга тоже.
И у каждого сценариста есть проекты класса и "В", и класса "А".
Это лишь беспристрастная фактика, отрешась от личности Месхиева. Закономерный процесс.

Ярослав Косинов
27.05.2008, 22:12
А мне "Семь кабинок" понравилось. И "Качели" тоже.

Гнус
27.05.2008, 22:16
"Черепаха" - это Месхиев?! О, боже!!!! ПОсле "7 кабинок" надо, как минимум, "Сталкер" снять, чтоб хоть как-то выправить репутацию.

Не трогайте Месхиева! Он шалит как умеет (это по поводу "7 кабинок"). Замечательный режиссёр, продюсер, который не боится рисковать! У него, между прочим, ещё "Над тёмной водой" есть, и "Свои" - замечательнейший фильм по очень сомнительному сценарию!

Эйнштейн
28.05.2008, 15:29
так на счёт жанров. а если боевичок в духе фильма "Стрелок" - он не так давно в прокате был, может видели. такои синопсис пойдёт? есть сценарий написанный на 75%.

Кирилл Юдин
28.05.2008, 16:18
такои синопсис пойдёт? У кого спрашиваете?

Эйнштейн
28.05.2008, 16:25
у того кто тему создавал. но и от вашей помощи тоже не отказался бы, если вы в курсе.

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 16:56
Герыч, будете мусорить - забаню. В этой теме всё написано. Потрудитесь почитать несколько последних страниц.

Елена Цвентух
28.05.2008, 22:52
Леди*Икс
Значит, Вы не будете напрягать ншу скромную компанию своими гениальными идеями? Спасибо. Хочу напомнить, что здесь тема другая. И никто не спрашивал Вашего мнения о творчестве Месхиева. Тем более, что любое мнение субъктивно, следовательно, неверно. У Вас есть возможность самостоятельно стать серьезным продюсером и выдать на горА самой что ни на есть серьезное и гениальное кино. Но у Вас это, скорей всего, не получится. Ибо Языком трепать - не метлой махать. Всего хорошего.

Эндрюс

Елена Цвентух
28.05.2008, 23:04
Эндрюс
1. Получила ли ты нащ сценарий с логлайном?
Я отсылал со своего адреса. "Капелька ...".

Синопсис есть.

В сто сорок первый раз сообщаю две вещи, которые, видимо, вынесу в тему:
1. Я НЕ ЧИТАЮ СЦЕНАРЕВ. ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЮ. Если открываю файл и вижу, что это сценарий - прошу выслать синопсис. ВСЕГДА! Здесь все знают,что я читаюТОЛЬКО СИНОПСИСЫ. На что надеется автор,высылая мне сценарий? На то, что мне нечего читать, нечего делать, на то, что я больше ничего не делаю, кроме как читаю? Все здесь знают, что я единственный редактор на "Черепахе". Запомните - Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЧИТАТЬ СЦЕНАРИИ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЮ СИНОПСИС. Я даже для близких друзей - сценаристов не делаю такого исключения. И они понимают, почему.

Эндрюс, если я не написала, то либо не получила письмо, либо не дошел ответ.

2. Я ВСЕХ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ЗАДАВАТЬ МНЕ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ПОЛУЧЕНИЯ ВАШИХ РАБОТ НЕ ЗДЕСЬ! Я НЕ ЗНАЮ ВАШИ АДРЕСА НАИЗУСТЬ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫ ИМЕНУЕТЕСЬ "В МИРУ", Я НЕ ТЕЛЕПАТ, Я НЕ ШЕРЛОК ХОЛМС И НЕ ОБЛАДАЮ АБСОЛЮТНОЙ ПАМЯТЬЮ.

По поводу 4-х серий. Сейчас нас интересуют ТВ-мувики. Когда мне будет дана команда свыше интересоваться 4-хсерийниками - я начну ими интересоваться и вывешу здесь соответствующее объявление. Но я просто знаю, что ими сейчас начали интересоваться каналы. Сейчас продюсер Газе снимает вторую 4-хсерийку подряд. К примеру. Первая была "Сашка - моя любовь",показывал канал Россия. Теперь снимает "Мобильную связь", для того же канала.

Кандализа
28.05.2008, 23:56
А меня позабавил факт, что народ, отсылая синопсисы в компанию с названием "Черепаха", требует "быстрого" рассмотрения и ответов :) :happy: не торопите черепаху! :) гы.
Лена НеПродюсер , только не обижайтесь ! :) Это шутка юмора такая :) Занятное совпадение.

адекватор
29.05.2008, 00:02
Года не прошло, как я снова зашёл в ветку "Черепахи". Хотел было отослать свой синопсис, но вижу тут цунами прокатилось.... Годочка три подожду ещё наверное....

адекватор
29.05.2008, 00:07
Лена*НеПродюсер
Леночка! Это ничё если я синоп вышлю годика через четыре?

Кандализа
29.05.2008, 00:24
адекватор , хоть вообще не присылайте!
У Лены меньше работы будет. :yes:

Кандализа
29.05.2008, 00:31
У Аверченко есть милый рассказик о взаимоотношениях редактора и автора "Неизлечимые" .
Автор: - у меня для вас вещь!
Редактор прохладно: - какая?
Автор: - Ага! Разгорелись глазки? Вот тут у меня лежит в кармане. Если будете паинькой в рассуждении аванса - так и быть, отдам! Таую машину закрутил, такую, что небо содрагнётся!
Редактор нахмуривает брови.

:) вот такие мы авторы неадекватные :)

Елена Цвентух
29.05.2008, 00:38
адекватор
Если за 4 года успеете. Если нет - ничего,учитесь столько, сколько будет необходимо. :) Кинематограф Вас подождет. :)

Кандализа
:friends: Мерси

Кандализа
29.05.2008, 00:46
Лена НеПродюсер , я уже боялась, что обижу вас шуткой, по поводу черепахи :) У меня юмор иногда грубоватый, хоть и комедии пытаюсь писать.

Эндрюс
29.05.2008, 02:51
Сообщение от Лена НеПродюсер@28.05.2008 - 23:04
Эндрюс, если я не написала, то либо не получила письмо, либо не дошел ответ.
Без проблем, Лена. :)
Снимаю свой вопрос, сценарий купили вчера в 10 вечера по Москве. Без синопсиса, поздравлять не нужно. :no:

Нора
29.05.2008, 07:28
Сообщение от Эндрюс@29.05.2008 - 03:51
сценарий купили вчера в 10 вечера по Москве.
Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00? :horror:

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно. :pipe:

НИХИЛЪ
29.05.2008, 14:06
Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00?

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно.

зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток.Лена*НеПродюсер
а просветите инсайдом куда можно заслать синопсис (в смысле кому интресно будет) ТВ муви триллер - детектив или может плавно быть растянут на 4 серии?

Елена Цвентух
29.05.2008, 17:09
Кандализа
А что меня бояться? Я сама не в инстуте благородных девиц обучалась. :pipe: А только в презираемом отдельными гениями ВГИКе :scary: Так что - шутите, за это не расстреливают. :pipe:

Эндрюс :missyou: :missyou: :missyou: :friends:

Нора
Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00?*

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно.*
Нора, спросите у Эндрюса. Со мной исключительно днем все договора подписывают. Или утром.

НИХИЛЪ
зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток.
Да ладно Вам глумиться-то. Может, и правда, хороший сценарий. Но мне не суждено было это узнать. Потому что - "ну не шмогла я". ПОвезло кому-то другому.

а просветите инсайдом куда можно заслать синопсис (в смысле кому интресно будет) ТВ муви триллер - детектив или может плавно быть растянут на 4 серии?
КИдайте мне синопсис. Если это не жесткое мужское кино, а интеллектуальная штучка - и мы возьмем. Если нет - подумаю, кому может быть интересно. Может, тем же Стар Медиа можно будет предложить.

НИХИЛЪ
29.05.2008, 17:18
КИдайте мне синопсис. Если это не жесткое мужское кино, а интеллектуальная штучка - и мы возьмем. Если нет - подумаю, кому может быть интересно. Может, тем же Стар Медиа можно будет предложить.

хорошо, но там мужицкое усе очень.

Елена Цвентух
29.05.2008, 18:46
НИХИЛЪ
Ежели мужицкон - в киевское Стар Медиа посылайте. Они любят енто дело

НИХИЛЪ
29.05.2008, 18:49
НИХИЛЪ
Ежели мужицкон - в киевское Стар Медиа посылайте. Они любят енто дело

погляжу ащо, коли так...

Эндрюс
29.05.2008, 18:53
НИХИЛЪ
Странный Нихилъ.. :doubt:

зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток
Нихилъ это имел виду - или НЕ это? Цитаты из одного поста и по ходу в одну тему - тему одного скрипта. Нет?..

Ковальзон
06.06.2008, 17:14
Лена не продюсер, извините меня за незнание вопроса , я прочел только первую и последнюю страницы ветки. Скажите, вашу компанию УЖЕ интересуют синопсисы детских сказок или ПОКА еще нет? И если да, то как быстро вы можете дать ответ о том, нужен сценарий или не нужен. Спасибо.

Граф Д
06.06.2008, 17:26
Думается, быстрее было бы пролистать ветку, хотя бы начиная с конца, чем ждать ответа. Насколько мне помнится, детские сказки не нужны.

Ковальзон
06.06.2008, 17:49
Спасибо, Граф Д, просто сейчас работаю вторые сутки
на износ... нет сил читать...и, пожалуй, уже и писать...

Эндрюс
06.06.2008, 17:53
Кандализа
А меня позабавил факт, что народ, отсылая синопсисы в компанию с названием "Черепаха", требует "быстрого" рассмотрения и ответов** не торопите черепаху!* гы.

Лена НеПродюсер
по поводу сериалов решение принимается долго. С ТВ-мувиками вопрос решается в течении 3-10 дней.
У меня лично был мувик, из разряда сильных мувиков и ТОЧНО в пику требований "Черепахи". Прошло 2 недели, прежде чем я решил обеспокоить редактора студии вопросом: "Получили ли вообще". На форуме, поскольку по ящику не отвечали до этого пару раз. И прямого ответа ("получила" или "не получила") не дождался даже на форуме.
Это чисто из опыта общения. Фактика честная и непредвзятая.

Эндрюс
06.06.2008, 17:55
Ковальзон
Лена не продюсер, извините меня за незнание вопроса , я прочел только первую и последнюю страницы ветки. Скажите, вашу компанию УЖЕ интересуют синопсисы детских сказок или ПОКА еще нет? И если да, то как быстро вы можете дать ответ о том, нужен сценарий или не нужен. Спасибо.

Лена НеПродюсер (от 12 мая сего года)
Если кому-то интересно - мы, наконец-то, определились с тем, что нам нужно на ближайшее время - сейчас нам нужны истории, расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви. Мелодрамы, детективы, драмы, лирические комедии, смешение этих жанров. 90 минут. Для ускорения общения присылайте аннотации + синопсис.

Ковальзон
06.06.2008, 18:03
Спасибо, Эндрюс

Александр Т
17.06.2008, 18:26
Мне Лена ответила в тот же день, так что со скоростью все в порядке.

Друг Холмса
30.06.2008, 15:37
Сообщение от Александр Т@17.06.2008 - 18:26
Мне Лена ответила в тот же день, так что со скоростью все в порядке.
Наверное, повезло :о)) Мне не отвечает уже три недели. Даже банального - получили, читаем или Не пйдет. Просто молчание

Елена Цвентух
01.07.2008, 19:25
Друг*Холмса
Если не отвечаю - значит, не получила. Включайте функцию "извещения о достаки сообщния" и все будет в порядке.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ.
Студия Черепаха переезжает в здаие Санкт-Петербургского отделения кинокомпании RWS. В связи с этим мы на некоторое время приостнавливаем прием заявок. Просто не сможем их получить.
Теперь Дмитрий Дмитриевич Месхиев - Генеральный Продюсер RWS - СПб, а мне, похоже, придется менять ник, поскольку я теперь креативный продюсер RWS-СПб. В скором времени у нас появятся несколько редакторов, которые будут принимать заявки от сценаристов, обрабатывать их и работать с авторами. О новом адресе, новых телефонах, новом электронном адресе я собщу дополнительно. Следите за сообщениями.

Для наших старых авторов: все принятые истории "в силе", договора "работают".
Всем -
ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Таис
01.07.2008, 23:49
Лена, продюсер, поздравляю вас. :yes:
Но мне непонятно вот это Просто не сможем их получить.
Разве электронные адреса не могут оставаться прежними, даже если "Черепаха" переехала (переползла) :yes: в Лос-Анджелес.
несколько редакторов, которые будут принимать заявки от сценаристов, обрабатывать их и работать с авторами
Вы обрабатываете только заявки, или иногда и сценарии читаете, и работаете с авторами сценариев, а не только заявок?

все принятые истории "в силе", договора "работают".
Слова "сила" и "работают" в ковычках. Что означают ковычки? Как это понимать, извините за недогадливость.

Елена Цвентух
02.07.2008, 00:28
Эля, унас просто компьютеры не будут подключены какое-то время. Вы в курсе, что такое переезд? Это три пожара и и четыре потопа. :happy:
Сценарии мы как не читали так и не будем читать. Нас интересуют сначала синопсисы, потом сценарии по тем синопсисам, которые нас заинтересуют. :)))))

Слова "сила" и "работают" в ковычках. Что означают ковычки? Как это понимать, извините за недогадливость.
Эля, сорри, отстаньте от меня с этими ковычками! Это не означает всебщий расстрел на месте без права переписки. Это, ей=богу,не та тема, надкоторой стоит голову ломать. :happy:

Нора
02.07.2008, 01:09
Лена*Продюсер :pleased: , поздравляю Вас с повышением. :yes:

Елена Цвентух
02.07.2008, 13:49
Нора
Спасибо. :)

Друг Холмса
02.07.2008, 16:56
Сообщение от Лена НеПродюсер@1.07.2008 - 19:25
Друг*Холмса
Если не отвечаю - значит, не получила. Включайте функцию "извещения о достаки сообщния" и все будет в порядке.
Функция включена перманентно. В ответ тишина. Единственное, что смутило - когда отправил на адрес, который вы указали в самом начале этой ленты, пришел ответ автомата с парой других адресов. Почесал лысину и отправил по обоим. Результат я озвучил. Возможно, технические проблемы связанные с переездом, не знаю. Я, в принципе, не в обиде :о))

Если вас не затруднит, когда закончится переезд, не могли бы вы выложить актуальный адрес? А то фиг знает, что это за передресация такая сработала, может это конкуренты на почте вашу корреспонденцию перехватывают :о))

ЗЫ: Да, и с повышением, конечно. Дело хорошее

Ксения
02.07.2008, 22:11
Лена НеПродюсер , насколько я знаю, сейчас со сценаристами там ( на РВС) работают московские люди. Позже эта работа целиком перейдет к вам или будут разные "сценарные департаменты" - наш и московский? Дело в том, что я начала там работать на одном проекте и пока ничего не понимаю, кому слать еще что-то свое. Одни говорят - "подождите", другие - "шлите нам, а не им". В общем, объясните, пожалуйста.Лена*НеПродюсер

Елена Цвентух
02.07.2008, 22:54
Друг*Холмса
У нас были проблемы с почтой. Сейчас, вроде бы, наладились. Адрес, в любом случае, выложу.

Ксения
Мы будем работать параллелельно, но утверждаться все сценарии будут в Москве.

Мона
02.07.2008, 23:16
Сообщение от Лена НеПродюсер@2.07.2008 - 22:54
Мы будем работать параллелельно
Только в параллельной Москве и сценарии читают, а не одни заявки... :pleased:

Ксения
03.07.2008, 00:07
Лена*НеПродюсер , спасибо за ответ.

Кирилл Юдин
03.07.2008, 11:17
Только в параллельной Москве и сценарии читают, а не одни заявки...
Это де так? Мона, Вы заблуждаетесь. При том потоке графомании, которая заливает кинокомпании, нет и не может быть возможности внимательного ознакомления с материалом в виде готовых сценариев. Если студии и требуют таковые, то лишь с одной целью - убедиться, что автор вообще писать умеет. Больше трёх-пяти страниц от неизвестного автора без рекомендации тех, кому продюсер/редактор доверяет - никто читать не станет (по меньшей мере, шанс не более, чем сорвать "джек-пот").
Сценарии, как правило, в чём-то не подходят под тот материал, который на данный момент студия ищет. Поэтому даже с неплохим потенциалом готовый сценарий летит в корзину - некогда разбираться в мелочах.
В этом смысле синопсис или заявка даёт больше шансов на продолжение общения и работы над проектом.

НИХИЛЪ
03.07.2008, 14:16
Лена*НеПродюсер
а жанровые и прочие предпочтения новые уже обозначились???? или все так же ТВ мелодрамы (для интел. домохоязек)?

Мона
03.07.2008, 14:50
Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2008 - 11:17
Это де так? Мона, Вы заблуждаетесь.
Кому это вы рассказываете, Кирилл? :happy: Мне точно не стоит объяснять, как бедные кинокомпании захлебываются в потоке графомании. :pleased: А за свои слова я отвечаю.

Елена Цвентух
09.07.2008, 16:29
СООБЩЕНИЕ - старый адрес "Черепахи", по которому принимали Ваши предложения edi***@cherepaha.net не работает. Эта ветка закрывается, т.е., я больше не буду отвечать на Ваши вопросы в этой ветке. На все вопросы теперь я буду отвечать в теме "RWS - Санкт- Петербург".
Спасибо и всего вам самого наилучшего!