PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 12

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Тетя Ася
10.03.2013, 01:34
Не отвертетесь, Кирилл.
Дочка пришла на форум... и в скором времени Вам будет предъявлена душещипательная история о тайной беременности и несчастной дитятке.
Кстати, по словам нашей героини, ее зачали с 11 раза за ночь. Как? Ну как такое можно забыть?

Серебро
10.03.2013, 01:35
Вот Вам 6-й

ЕжеВика
10.03.2013, 01:37
Ягода моя, у вас есть что-то от демонов? Может ей святой водички выслать? Как думаете?:confuse:
Предлагаете сеанс экзорцизма вместо группен-секса? Гм, думаю, мужуки наши против будут - они вот уже десяток страниц только про 5-тый размер думают, а вдруг он после сеанса того-этого... рассосется? Порвут как Тузик грелку! :devil:

Пампадур
10.03.2013, 01:37
Кстати, по словам нашей героини, ее зачали с 11 раза за ночь. Как? Ну как такое можно забыть?

КЮ, ордена нет, но горжусь!!!

Кирилл Юдин
10.03.2013, 01:38
Кстати, по словам нашей героини, ее зачали с 11 раза за ночь. Как? Ну как такое можно забыть?Я представляю, что пережил этот бедный сперматозоид в ту ночь. Это не могло пройти бесследно.

Афиген
Вот Вам 6-й
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_(%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Пампадур
Серебро, не отмазывайтесь нашей Аней, покажите настоящую "канадскую" красоту.

Серебро
10.03.2013, 01:39
, ее зачали с 11 раза за ночь. Как? Ну как такое можно забыть?

Кирилл столько никогда не мог! Он подтвердит!

Пампадур
10.03.2013, 01:40
Я представляю, что пережил этот бедный сперматозоид в ту ночь. Это не могло пройти бесследно.

Доктор, предпологаете гомозеготные деформации?:horror:

Пампадур
10.03.2013, 01:41
Кирилл столько никогда не мог! Он подтвердит!

Личное, точно вам говорю! Всю правду скажу))

Кирилл Юдин
10.03.2013, 01:42
КЮ, ордена нет, но горжусь!!!А я настораживаюсь. Это что ж за кролики...
Мне всегда казалось, что важнее качество, а не количество - эти китайские подделки и так задрали. Орден явно не мой - я даже в юности 11 раз за ночь не смог бы - не успел бы, как минимум.

Тетя Ася
10.03.2013, 01:43
Кирилл столько никогда не мог!

Вам и это известно?
Мы ошиблись. После такой информации стало ясно, что это точно не дочь...но очень близкая знакомая.

Афиген
10.03.2013, 01:44
я даже в юности 11 раз за ночь не смог бы
А может, это число фрикций.

Сашко
10.03.2013, 01:44
но желаемых доказательств так и не дождались

А вот это зря...

Тетя Ася
10.03.2013, 01:47
А может, это число фрикций

минут тишины.

Пампадур
10.03.2013, 01:47
А-фи-ге-ннн!!! Не издевайтесь над зверушками...гыыыыыыы)))))))

Кирилл Юдин
10.03.2013, 01:48
А может, это число фрикций.Это 5+:happy:

Серебро
10.03.2013, 01:49
Ну некрасиво, не срывайтесь на банальности, вы ж дочь известного сценариста!

Вам сказали - зять в командировке)

Что ж его по таким дырам посылают?!

Пампадур
10.03.2013, 01:50

Я понимаю, у вас очевидно кашмирских сапфиров никогда не было, иначе бы вы знали, где их добывают)))

Афиген
10.03.2013, 01:55
кашмирских-сапфиров
хорошая фамилия для фокусника-иллюзиониста.

кирчу
10.03.2013, 01:55
У меня Тузик, когда сорвется с привязи, вот точно же так резвится как серебро - то гавкнет от восторга, то оскалится на прохожих, то какнет, то писнет... И все это с такой радостью и воодушевлением, что даже наказывать его жаль.
Ей-ей! - но вы точно, как мой Тузик. И мне вас тоже, немного жаль. Потому, как в существовании моего песика никто не засомневается, а вот вы? - вас нет!

Этож как надо постараться, чтобы убедить весь форум в своей мифичности!

Нет... таки редко вас отвязывают.

Серебро
10.03.2013, 01:56
Вот г-н Юдин рассказом о шантаже беременностью в армии
Пришёл подтвердить, что в ней он был! #Красава!;)

Афиген
10.03.2013, 01:57
вы точно, как мой Тузик
у Тузика тоже 5 размер?

Пампадур
10.03.2013, 01:59
Вот г-н Юдин рассказом о шантаже беременностью в армии
Пришёл подтвердить, что в ней он был! #Красава!;)

Аааааааааааааа! Люди, это был единственный шанс Юдина, доказать, что он был в армии? Рыдаю от удовольствия))))))))

Пампадур
10.03.2013, 01:59
у Тузика тоже 5 размер?

Тоже...но он - мальчик!

Афиген
10.03.2013, 02:00
Тоже...но он - мальчик!

Мальчик?.. Странное имя для мальчика...

кирчу
10.03.2013, 02:00
у Тузика тоже 5 размер?

Не знаю... Он ничего не пытался доказывать.:)

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:02
Что ж его по таким дырам посылают?!Плотность населения:
Пакистан - 212.12 чело/км2
Канада - 3.43 чел/км2

История:
В Пакистане уже в 3-м тысячелетии существовало несколько развитых культур.
В Канаде до XVI века бегали разрозненные племена индейцев, а формировать своё правительство получили право лишь в 1867 году. Но и сегодня назвать его самостоятельным и независимым государством можно только с большого бодуна, поскольку является сателитом США.

Интересно, что более "дырее" в таком случае? :)

Афиген
10.03.2013, 02:03
Интересно, что более "дырее" в таком случае?
из двух "дыр" я бы выбрал Канаду. там красиво. и олени опять же.

Серебро
10.03.2013, 02:03
Ягода моя, у вас есть что-то от демонов? Может ей святой водички выслать? Как думаете?:confuse:

На груди - невозможно. Ортопедический матрас и только на спине.

Пампадур
10.03.2013, 02:05
На груди - невозможно. Ортопедический матрас и только на спине.

Чем закрепляете на ночь? Штативом?

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:05
Юдин рассказом о шантаже беременностью в армии Пришёл подтвердить, что в ней он был! #Красава!;)
1. Шантажа не было. Была забавная история врунишки, которая меня лично никак не коснулась. Если не считать единственное письмо от общих знакомых, которые засомневались.
2. На самом деле в армии я действительно не служил. Это чистая правда.

Пампадур
10.03.2013, 02:06
из двух "дыр" я бы выбрал Канаду. там красиво. и олени опять же.

)))) А еще там есть такие милые белые лайки. Они за гусиную печень готовы родину продать. Красивыеееее....

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:07
из двух "дыр" я бы выбрал Канаду. там красиво. и олени опять же.Примерно по этой же причине, я бы не стал жить в той же Москве. Но ответ на вопрос, что "дырее" от этого не меняется. :)

Афиген
10.03.2013, 02:09
там есть такие милые белые лайки
в Фейсбуке?

Кирилл Юдин
Чем закрепляете на ночь? Штативом?Вилами.

Афиген
Примерно по этой же причине, я бы не стал жить в той же Москве.
из-за оленей?!

Серебро
10.03.2013, 02:10
Сравнивается Валовой Национальный продукт в расчете на душу населения, а
не история. Или Вы пытаетесь произвести
На меня впечатление умением Гуглить?!;)

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:11
из-за оленей?!Да - у нас их меньше. :)

Пампадур
10.03.2013, 02:11
Шо ж вы такие добрые, джентльмены))))

И не только в фейсбуке, у меня и на рабочем столе красивые собачки есть, не только ж вам, Афиген на термитов смотреть))))

Пампадур
10.03.2013, 02:12
Сравнивается Валовой Национальный продукт в расчете на душу населения, а
не история. Или Вы пытаетесь произвести
На меня впечатление умением Гуглить?!;)

Я когда в уши серьги с сапфирами одеваю, мне на ВВП пофиг

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:12
Или Вы пытаетесь произвести На меня впечатлениеНе-не-не - чур меня...
Просто когда какая-то дура оказывается заграницей, то прикольно наблюдать, как её прёт от осознания сего факта. :)

Афиген
10.03.2013, 02:13
Да - у нас их меньше. :)
зато у нас природа красивая. речки. пруды. леса разные с парками. ВДНХ опять же...

Пампадур
10.03.2013, 02:14
Не-не-не - чур меня...

Магазинчик есть один полезный, можно осиновый кол и распятье приобрести....:confuse::confuse::confuse:

Пампадур
10.03.2013, 02:14
зато у нас природа красивая. речки. пруды. леса разные с парками. ВДНХ опять же...

ВДНХу?

Афиген
10.03.2013, 02:16
ВДНХу?

вопрос, я полагаю, риторический.

Серебро
10.03.2013, 02:17
Не люблю сапфиры, но собрала самую большую в мире
Частную коллекцию драгкамней в серебре.

Пампадур
10.03.2013, 02:19
вопрос, я полагаю, риторический.

Расчитан на владеющих английским языком)) риторический канешна....ниче личного, не-не

Сашко
10.03.2013, 02:19

А я уже не удивлен, между прочим.

Пампадур
10.03.2013, 02:21

А че тогда автобусом в драгмаркет ездите? ППЦ, ну фсе... мое здоровье на сегодня иссякло, не выдержало надругательства, пошла востанавливать)))

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:21
зато у нас природа красивая. речки. пруды. леса разные с парками. ВДНХ опять же...Не спорю, но каждый день жителям Столицы приходится сталкиваться с совсем иным.
А на праздники я поехать могу куда угодно - реки у нас покруче будут, опять же своё море есть - хоть и небольшое и рукотворное, зато из окна моего видно... те же Сочи ближе значительно. :)
Но при всём при этом, мне было бы смешно утверждать, что моя "дыра" круче Столицы.

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:25
А я уже не удивлен, между прочим.А чему удивляться - какой дурак в серебро драгоценные камни обрамляет? Думаю, если стырить где-нибудь маленький брюлик и обмотать его алюминиевой проволокой, то этого будет достаточно, чтобы утверждать о самой большой в мире коллекции драгкамней в алюминии. :)

кирчу
10.03.2013, 02:26

А если не любите, чего собирали-то?:rage:

Серебро
10.03.2013, 02:27
Я когда в уши серьги с сапфирами одеваю, мне на ВВП пофиг

"Одевают" на кого-то, на себя "надевают";)

Афиген
10.03.2013, 02:27
но каждый день приходится сталкиваться с совсем иным
это вы просто плохо в столице ориентируетесь. Вот скажем, помнится, вы говорили, что на ЦНФ захаживали. А ведь там метрах в 200 пляж и лесопарк с белками. Водку пить очень удобно.

Серебро
10.03.2013, 02:29
Слава Богу! Я бедных не люблю с детства!

Серебро
10.03.2013, 02:32
А что, кроме сапфиров, нет камней доя ювелиров?!

Кирилл Юдин
10.03.2013, 02:34
Водку пить очень удобно.Против фактов не попрёшь - убедили. )

Серебро
10.03.2013, 02:35
Я ещё пешком хожу!

Пампадур
10.03.2013, 02:37
А что, кроме сапфиров, нет камней доя ювелиров?!

Серебро, почитайте сходите на что ставять "драги" и "полудраги", а то прям неудобно за вас...не подготовились. Неужели такая бедность то?

Серебро
10.03.2013, 02:39
Есть и в белом золоте изделия. Кстати, в царской России
справлялись бриллианты и в серебро. У бабушки моего друга были
Такие изделия.

Серебро
10.03.2013, 02:41
В Индии, в основном на серебро.

Алхимик
10.03.2013, 02:44
Слава Богу! Я бедных не люблю с детства!
Вот зря вы себя не любите, зря. Любой Фрейд подтвердит, что из-за этого ваш эдипов комплекс по отношению к Родине проявляется.
Не выдавливайте из себя нищего насильно, просто тужьтесь, со временем с калом выйдет.

ЕжеВика
10.03.2013, 04:46
Мне приятно Ваше за него беспокойство, Серебро :))) Но на самом деле (спросите любого международника, наверняка у Вас в дип корпусе знакомых вагон) в "дырах", тем более тех, где постреливают, зар.платы в разы выше. Оленей и прочих благ там нет - это да. Есть жара, плохая вода и всяческие непривычные для русского организма паразиты - источник непрекращающихся кишечных инфекций. То еще место. А по утрам, чуть свет, приходится от истошных "Аллахуакбар" просыпаться ))) Но я его уважаю - не клянчит у родителей, не ворует, а честно зарабатывает парень. Молодец.

Серебро
10.03.2013, 06:05
Есть жара, плохая вода и всяческие непривычные для русского организма паразиты - источник непрекращающихся кишечных инфекций. То еще место.

Я именно это и имела ввиду по "дырой". Был у меня коллега-британец, ещё в Европе, который по его рассказам там, в Пакистане заразился какой-то непонятной кишечной инфекцией. Много лет лечился. Здоровье потерял. Посоветовал мне никогда не ездить ни в Африку, ни в страны Юго-Восточной Азии.

У одной знакомой сын в МИДе, но у них 30 млн. Они ему в Швейцарии планируют место купить.

Серебро
10.03.2013, 06:11
Вот зря вы себя не любите, зря.

Я тоже так думала, но подруга как-то сказала, что у меня "эгоцентризм". Ей виднее!:tongue_ulcer:

Любой Фрейд подтвердит, что из-за этого ваш эдипов комплекс по отношению к Родине проявляется.

Я уже писала: моя Родина - не Россия! Да и вообще, что такое "Родина"? Вон Кеану Ривз в Ливане родился, а рос - в Канаде. Сейчас живет в Штатах. Ну и где его "Родина"?

Не выдавливайте из себя нищего насильно, просто тужьтесь, со временем с калом выйдет.

Для меня "нищие" все, кто не в списке Forbes. Так что умрём в "нищете". Смиритесь!:yes:

Драйвер
10.03.2013, 06:34
Да нет, это кто-то из канувших в лету с форума, притом мужик, что очевидно, так-как тестостерон аж прет, занимается сублимацией.

Похоже на какую-то Мору.

ЕжеВика
10.03.2013, 06:40
ыл у меня коллега-британец, ещё в Европе,
Конечно, кто бы сомневался! )))
по его рассказам там, в Пакистане заразился какой-то непонятной кишечной инфекцией. Много лет лечился. Здоровье потерял. Посоветовал мне никогда не ездить ни в Африку, ни в страны Юго-Восточной Азии.
Это глупо. У меня был сосед, который в аварию попал, но это ведь не повод отказаться от машины и ходить пешком (пешеходов, кстати, тоже сбивают, бывает что и насмерть)?!
Но Бог с ним, с зятем и его любовью к экзотике, давайте поговорим о Вас, Серебро! Это интересней! Вот Вы чего не спите!? Хвастались бурной ночной жизнью, а сами у компа на форуме сценаристов, пишущих для киноиндустрии, которой нет в стране, которую Вы презираете. Как-то все это неправильно, нелогично. Настораживает.)))))) Вы того-этого... в перерывах что-ли? :) Восхищена Вашей многостаночностью! Правда, не улавливаю мотивов!

ЕжеВика
10.03.2013, 06:42
Похоже на какую-то Мору.
Точно, та нефтяными вышками все хвасталась. И по стилистике есть сходство. Но раз модеры говорят, что новичок, значит будем им верить. Правда удивило, что вечер в Москве вчера совпал с вечером в Канаде, несмотря на восьмичасовую разницу. А IP ведь и подделать легко есть проги специальные. Покажет, что ты хоть на острове Пасхи. )))

Серебро
10.03.2013, 07:34
Восхищена Вашей многостаночностью! Правда, не улавливаю мотивов!

Спасибо. "меня давно так и зовут - многостаночница. Сценарий пишу на русском и переписку веду с iPhone в привате здесь и в твиттере.

Серебро
10.03.2013, 07:35
А чей это сайт? и кто "модераторы"? И зачем раскрывать чей-то IP? Вы бы хотели, что открыли Ваш и хакеры ломанулись?

Кодо
10.03.2013, 10:26
И это после "20-ти лет пользования интернетом"...

Пампадур
10.03.2013, 10:28
доя ювелиров

Это как? Типа оговорки по Фрейду?))))) от поклонниц Милкивея))

У бабушки моего друга были

Не знаю, что там было у бабушки друга вашего друга, может мещане, им дорого. (А судя по постам о миллионщиках и голодном детстве - точно. Белая кость таким не кичится.) У моей бабули такие вещи на платину крепились, технологий раньше таких не было, чтобы другой метал...учите мат часть.

В Индии, в основном на серебро.

Моя липшая подружка, из Индии такой фигни у нее нет, у нее даже булавки, которые на пузе пенти крепят - золотые (они сидхи, которых 1.4% населения, но дают 33 % так любимого вами ВВП). Но вы, я вижу везде были, все знаете)))

Пампадур
10.03.2013, 10:36
А чей это сайт? и кто "модераторы"? И зачем раскрывать чей-то IP? Вы бы хотели, что открыли Ваш и хакеры ломанулись?

Открою вам тайну, это любой пользователь и без модераторов посмотреть может))) Я когда из другой страны на форум захожу, меня блокируют.

Пампадур
10.03.2013, 10:43
Вон Кеану Ривз...

Я надеюсь вы себя с ним не стравниваете?

Был у меня коллега-британец

У меня тоже был коллега британец. Дорогой, зараза, 1200 баксов за фокстерьер отдала, но красавец редкий, на "Роял конин" брезгливо хмурился.

У одной знакомой сын в МИДе, но у них 30 млн. Они ему в Швейцарии планируют место купить.

Серебро, я понимаю, вы лингвист, в экономике знаний зирроу - нельзя объять необьятное, но наймите себе налогового консультанта. Швейцария - страна миллиардеров, что там с такими детскими деньгами делать, викенд провести? Чтобы там жить, нужно открыть бизнес и работать, оплачивая не менее 6 500 франков как минимум пятерым местным, и долго он там протянет? Тем более после отмены ими банковской тайны, там уже ну совсем не интересно. Умные люди находят другие уютные гавани для бизнеса, а пейзажи нюхать, как сказал Афиген, он и на ВДНХ с этим отлично справляется, и водка что надо.

Эстас
10.03.2013, 10:51
вы лингвист
:happy:

Пампадур
10.03.2013, 10:52
Покажет, что ты хоть на острове Пасхи. )))

По стопам Тур Хеердала?))))))))

Алхимик
10.03.2013, 11:26
Для меня "нищие" все, кто не в списке Forbes.

Дык это клиника, не иначе. Система ценностей голодранца. И вы так уверены в объективности этого списка?:happy: Заметьте, главный экспортёр героина в мире, почему-то не значится в этом списке, видать, дабы не бросать тень на некую венценосную особу. А ведь это с её лёгкой руки в ряде стран была опробована вакцинация делающая девушек бесплодными.
Так что не спешили бы вы сильно в этот список, это такой же миф, как американская мечта.

Так что умрём в "нищете". Смиритесь!
:) Нищета духа - вот заболевание всех, кто в гонке за богатством готов продать и Родину и себя. Вот об этом я говорил, что вы нищая, но вы даже не поняли в чём измеряется моё богатство. Для вас деньги - цель, для меня средство.

Ого
10.03.2013, 11:41
Вообще-то в курилке принято обсуждать некие проблемы, не связанные с кино. А у нас все вокруг Серебра закрутилось, которая с кино связана очень тесно. Это не дело.
Но следующий вопрос адресуется и ей тоже, как специалисту по заграничности.
Когда и как в разных точках мира пинято избавляться от ненужных подарков?
Я понимаю, что выкидывать подарок спустя минуту, после его получения как-то оскорбительно по отношению к дарящему. Оставлять его на год как-то оскорбительно по отношению к себе. Где же та золотая середина?

Пампадур
10.03.2013, 11:59
Я просто не принимаю такие подарки, категорически. Второй раз желания не возникает. Сама дарю только хорошие вещи, и считаю, что достойна соответствующего отношения.

владик
10.03.2013, 12:12
Нищета духа -

Серебро яркий образчик торжества материи над духом.

Надия
10.03.2013, 12:41
20 страниц за одну ночь! Не дочитала...

Кольцо - дорогое.

Не плачь, красавица,
Что колечко в воду обронила.
Нет на тебе лица,
Дорого оно и сердцу мило.

Эка безделица!
Злата нечего жалеть, теряя.
Дороже ценятся
Дни, которые не замечаем.

Море волны шлет, стелет к твоим ногам.
Ласточки полет, цветущие луга,
Ясный небосвод, над лесом радуга -
Все тобой живет.

Звезды россыпью мерцают в вышине,
Травы росы пьют в вечерней тишине,
Соловьи поют влюбленным при луне,
Душу радуют...

Сашко
10.03.2013, 13:30
Хоть спать не ложись.

Тетя Ася
10.03.2013, 13:46
Веселенькая ночка тут была.
А вообще печально все это. Полиглот с кандидатской степенью, крутыми связями и деньгами, а уровень культуры как у базарной торговки из Жмеринки.

Помнится Акопов собирался отечественных сценаристов на западных поменять. Может это того, смена?

Анатолий Борисов
10.03.2013, 14:36
Всё хорошо в меру.
О!
Согласна. 5-й размер - перебор!
Для танка - в самый раз.))))

кирчу
10.03.2013, 15:20
А не НЕСС ли это серебро? Очень уж она умело троллит:drunk:

Тетя Ася
10.03.2013, 15:26
А не НЕСС ли это серебро?

кирчу, я понимаю Вашу личную обиду, но здесь Вы ошибаетесь. Несс значительно умнее, чем Серебро.
Серебро-это новенький троль из Канады.

кирчу
10.03.2013, 15:36
кирчу, я понимаю Вашу личную обиду, но здесь Вы ошибаетесь. Несс значительно умнее, чем Серебро.
Серебро-это новенький троль из Канады.

Насчет обиды, это здесь вы ошиблись. А то, что умнее - вне всяких сомнений!

А вот то что применяет тактику "заграничной дуры", это может спецом, чтобы не раскусили:doubt:

Серебро
10.03.2013, 17:04
Это как? Типа оговорки по Фрейду?

Оставьте Фрейда в могиле. Буквы "о" и "л" рядом. писала с iPhone на ходу. Ещё "меня" на "Сеня" правит. Кстати, на "очепятки" обращают внимание сами знаете кто, раз имеете психологическое образование.

Не знаю, что там было у бабушки друга вашего друга, может мещане, им дорого.

Его прадед был попом.

Моя липшая подружка, Из Индии/QUOTE]

"Скажи мне, кто твой друг..."

[QUOTE=Пампадур;421584] Но вы, я вижу везде были, все знаете)))

Это Вы про себя так считаете. :tongue_ulcer:Не люблю я жёлтое золото. Всё, что когда-то дарили отнесла на восстановление ХХС. Люблю белое золото, платину и серебро. У каждого свой металл комфорта души и тела.

Серебро
10.03.2013, 17:15
Я надеюсь вы себя с ним не стравниваете?

Упаси Бог! Конечно, нет. Он даже школу не закончил. Завалили все экзамены, кроме латыни.

Серебро, я понимаю, вы лингвист,

Спасибо. Это 2-й комплимент из десятков тысяч, который произвёл впечатление, поскольку, я - не лингвист.

в экономике знаний зирроу

Я уже обратила внимание на то, как здесь уровень развития стран сравнивают по плотности населения (Этот перл г-на Юдина войдёт в аналы экокретинизма!:tongue_ulcer:

- нельзя объять необьятное,

Вот именно это Вам и надо усвоить!

но наймите себе налогового консультанта.

Он у меня есть. 13 лет как.

Швейцария - страна миллиардеров, что там с такими детскими деньгами делать, викенд провести?

Вы бы читали внимательно. Он будет жить там и работать в представительстве ВОЗ. на зарплату МИДа. Именно там в МИДе ему и купят место. Так понятно? Рада была "разжевать.

Серебро
10.03.2013, 17:19
Дык это клиника, не иначе.

Вы со стёбом знакомы? если нет, то пора познакомиться! Не стоит воспринимать все, что пишут или говорят за чистую монету!

Я понимаю, что у Че мозги заклинивало, но, хоть иногда, выходите из образа!:tongue_ulcer:

Серебро
10.03.2013, 17:23
Вообще-то в курилке принято обсуждать некие проблемы, не связанные с кино.

Обсуждают меня. Я - человек-кино! :)

А у нас все вокруг Серебра закрутилось

Но следующий вопрос адресуется и ей тоже, как специалисту по заграничности.

Ну Это - Пампадур(ище). У неё и "липший подруг в Индии и сын во Франциях!:tongue_ulcer:

Когда и как в разных точках мира пинято избавляться от ненужных
подарков? Я понимаю, что выкидывать подарок спустя минуту, после его получения как-то оскорбительно по отношению к дарящему. Оставлять его на год как-то оскорбительно по отношению к себе. Где же та золотая середина?

Передаривают обычно. Отказываться не принято, чтобы не обидеть дарящего.

Серебро
10.03.2013, 17:27
Я просто не принимаю такие подарки, категорически. Второй раз желания не возникает.

Где же Вас воспитывали?

Сама дарю только хорошие вещи, и считаю, что достойна соответствующего отношения.

Mania grandiosa. Те, кто покупает подарки тоже думают, что дарят "хорошее". "Блажен, кто верует!":tongue_ulcer:

Серебро
10.03.2013, 17:29
А не НЕСС ли это серебро?

Нет, не он.

Очень уж она умело троллит

Спасибо. Я знаю.

Серебро
10.03.2013, 17:31
А вот то что применяет тактику "заграничной дуры"

Брава! Вам бы не критикессой, а психологиней!:)

кирчу
10.03.2013, 20:16
Насчет "не он" - это вы молодцом! Но... грубовато немножко...
Я как-то привыкла уже, что вы более изящно прикидываетесь:)

QUOTE=Серебро;421617]Брава! Вам бы не критикессой, а психологиней!:)[/QUOTE]

Одно другому не мешает!

Алхимик
10.03.2013, 21:19
Я понимаю, что у Че мозги заклинивало, но, хоть иногда, выходите из образа
Если бы у каждого "заклинивало" мозги как у Че, то на планете уже давно наступил бы золотой век.

Сандзюро Кувабатакэ
10.03.2013, 21:50
Best wishes, for Silver :)
http://www.youtube.com/watch?v=KkeRuhv47eo

Серебро
10.03.2013, 22:48
Thanks, man!

Драйвер
11.03.2013, 11:00
А IP ведь и подделать легко есть проги специальные.

Да, к примеру Proxy Switcher. Есть portable, можно брать с собой в интернет-кафе и запускать с флешки.

Однако многих выручает просто динамический IP. Новая сессия - новый IP. Я встречал случаи, когда местонахождение IP определялось с ошибкой. Например, сидите вы в Челябинске, а ваш оппонент, пытаясь определить на спецсайте, где вы, видит, что вы в Венесуэле.

Граф Д
11.03.2013, 15:56
http://ntv.livejournal.com/300948.html
Чудесная история о павильоне самообслуживания сбербанка.

Пампадур
11.03.2013, 23:05
http://ntv.livejournal.com/300948.html
Чудесная история о павильоне самообслуживания сбербанка.

Граф, хе-хе-хе)) какие у нас самостоятельные клиенты))

Серебро
13.03.2013, 15:22
Серебро Или, как минимум, убрать некорректное высказывание.

А как "максимум"? Я высказала лишь предположение, отвечая на вопрос участника форума. Ничего "некорректного" в высказывании предположений нет и быть не может!

Валерия
13.03.2013, 18:02
А как максимум имейте побольше уважения! Рауфа Кубаева здесь хорошо знают. И, даже если не всегда во всем с ним соглашаются, то признают его заслуги и уважают как профи, за которым подобных грешков не водилось.

Афиген
13.03.2013, 18:21
Думаю, себя приписал на случай, если возникнет на старости лет желание преподавать на сценарном факультете: будет что показать!
С каких это пор человек должен извиняться за высказанное предположение?
Это не предположение, конечно никакое. Это большая глупость и мелкая пакость. Продолжу, пожалуй. По моим наблюдениям, сценаристы бывают людьми со, скажем так, разными человеческими кондициями, но глупыми - никогда. Так что на каком бы языке вы ни писали, какие бы программы ни использовали, - результат, увы, вполне предсказуем.

Серебро
13.03.2013, 20:54
результат, увы, вполне предсказуем.

Точно! Когда в Голливуде продадите что-нибудь, тогда и поговорим! А пока - пока!:tongue_ulcer:

Серебро
13.03.2013, 21:06
Иногда смотрю, когда есть субтитры, хотя бы английские - я читаю бегло на английском, а вот на слух не все разбираю.

Подруга в России говорила, что ДВД обычно продают с выбором субтитров. Идеально для изучения языка сначала посмотреть с субтитрами на родном, а потом, уже понимаю, о чём речь - вообще без субтитров, вслушиваясь в речь.

Язык учить легко, если есть сильная мотивация.

Я за 2 недели подготовилась к экзамену по французскому в НАТО, хотя у меня до этого было 4 месяца курсов в Москве. Наняла парижанку-препода здесь и мы сней занимались по 8 часов в день. Тест сдала. Считаю этот результат лучшим в жизни. Не думала, что смогу такое никогда.

Серебро
13.03.2013, 21:28
По моим наблюдениям, сценаристы бывают людьми со, скажем так, разными человеческими кондициями, но глупыми - никогда.

Судя по тому, что пишут сейчас в России - это особенно заметно! :tongue_ulcer::tongue_ulcer::tongue_ulcer:Посмотри те "Ёлки! или фильм с Йовович и Хабенским.

Вы просто смешны! в своём желании демонстрировать своё превосходство на пустом месте! :drunk:

Афиген
13.03.2013, 21:32
Когда в Голливуде продадите что-нибудь, тогда и поговорим!
О-о-о... да у вас плохо не только с воспитанием и интеллектом, но и со способностью отслеживать причинно-следственные связи.

Серебро
13.03.2013, 21:32
Рауфа Кубаева здесь хорошо знают

Я никогда о нём не слышала и более того, никогда не употребляла ни имени, ни фамилии!

Афиген
13.03.2013, 21:45
Судя по тому, что пишут сейчас в России - это особенно заметно! :tongue_ulcer::tongue_ulcer::tongue_ulcer:Посмотри те "Ёлки! или фильм с Йовович и Хабенским.

Вы просто смешны! в своём желании демонстрировать своё превосходство на пустом месте! :drunk:
Вы к тому же еще и непоследовательны. Я ничего в Голливуде не продал, но вы снова ко мне обращаетесь. Ну, раз уж так уж... дурное качество упомянутых фильмов (а у меня, честно говоря, они в свое время вызвали оторопь при вынужденном просмотре) вовсе не отменяет того, что я написал в ваш адрес. Это, надеюсь, очевидно даже вам, с вашей способностью логически мыслить. По поводу того, "что пишут сейчас в России" - кино у нас теперь продюсерское, и в России пишут то, что заказывают продюсеры. Разумеется, что-то пишут и для души, но это никто не читает. К слову, насколько мне известно, продюсер названных вами фильмов активно работает на западном рынке.

Серебро
13.03.2013, 21:56
но вы снова ко мне обращаетесь.

спаси Христос! Я Вам просто ответила.

Если честно, удивлена проявляемым Вами интересом к
моей персоне.

Не подскажите, где тут в бан надоедливых почитателей
Вносят?! Спасибо.:yes:

Валерия
13.03.2013, 21:59
Я никогда о нём не слышала и более того, никогда не употребляла ни имени, ни фамилии!

Я говорила о тех, кто давно на этом форуме. А вовсе не о Вас. Кто Вы такая, что Вам известно, а что - нет, я не в курсе.

Афиген
13.03.2013, 22:00
Если честно, удивлена проявляемым Вами интересом к
моей персоне.
Мне любопытны все формы жизни. Что ж тут удивительного?
Не подскажите, где тут в бан надоедливых почитателей
Вносят?! Спасибо.
не подскажу - у меня "тут" никогда не было надоедливых почитателей.

Пампадур
14.03.2013, 23:49
Блин...убили, я только заклинание хорошее нашла, чтобы из-за угла грудь уменьшить, а тут такая передряга. Прикиньте, просыпаетесь утром, уже жабо наглажено, кружева хлыщут на ветру и тут....не на что одеть. Разочарование...

у меня "тут" никогда не было надоедливых почитателей.

А это потому, Афиген, что мы методом кнута и пряника, кнута и пряника. Вы только привыкли, мы вам раз и бомбу вонючку в подарок....чтобы была как ее - динамика))) как тут надоешь?

Афиген
15.03.2013, 00:06
Читатели - это те, кто читает. А почитатели лишь почитывают.

Пампадур
15.03.2013, 00:13
Читатели - это те, кто читает. А почитатели лишь почитывают.

:horror: Даже боюсь представить как называют тех, кто пописывает?:confuse:

Афиген
15.03.2013, 00:18
:horror: Даже боюсь представить как называют тех, кто пописывает?:confuse:
все зависит от целеполагания фигуранта и специфики деятельности конкретного адресата.

Пампадур
15.03.2013, 00:22
все зависит от целеполагания фигуранта и специфики деятельности конкретного адресата.

Ой загнул...я аж вспотела!

Афиген, вы со зверями проще разговаривайте, у нас в лесу пригороде в библиотеки со спичками не пускают, сделайте скидку.

Афиген
15.03.2013, 00:28
Ой загнул...я аж вспотела!

Афиген, вы со зверями проще разговаривайте, у нас в лесу пригороде в библиотеки со спичками не пускают, сделайте скидку.

Милейшая, попрошу не препятствовать эволюции духа!

Пампадур
15.03.2013, 00:38
Милейшая, попрошу не препятствовать эволюции духа!

Даже не буду пытаться, говорят "любопытство убивает котов"))7906

Надия
15.03.2013, 10:22
Пампадур, не расстраивайтесь, они под гипнозом=)

Граф Д
16.03.2013, 16:48
http://www.youtube.com/watch?v=HaScAEsr8JQ&feature=player_embedded

Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке. В качестве доказательства - красивая статья, слепленная в ворде.

Пампадур
16.03.2013, 18:34
Граф, "это читать и смотреть без содрогания невозможно.")))))))))))))))

Пампадур
16.03.2013, 18:35
Пампадур, не расстраивайтесь, они под гипнозом=)

Всегда знала что калькулюс убивает)):happy:

Граф Д
17.03.2013, 00:17
Может у них кофеварка сломалась

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/8079099.3/0_7b065_353c724e_L.jpeg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/503909/)

Тюбег
17.03.2013, 00:23
как вам такой ход: http://lenta.ru/articles/2013/03/15/veronica/?

Драйвер
17.03.2013, 10:03
Белл сказала, что относится к проекту с большим энтузиазмом...

Конечно, шесть лет после ВМ работать голосом Сплетницы, и даже Gossip Girl закрыли. Энтузиазм появится сто процентов.

Пампадур
17.03.2013, 12:11
Запоздало, но в тему...)))

http://www.stihi.ru/2013/03/06/3750

Кирилл Юдин
17.03.2013, 13:39
Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке.Класс. :) А мне подумалось, какие же белорусы не испорченные скептицизмом, недоверием, цинизмом и прочими прелестями свободного общества. Наивные, доверчивые, добрые люди, как дети.

Ого
17.03.2013, 13:45
Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке. В качестве доказательства - красивая статья, слепленная в ворде.

Думаю, что все так и есть. Не зря же и Серебро оттуда свалило.

Бразил
17.03.2013, 14:07
Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке.Я недавно читал белорусскую газету, мне её друзья привезли из Барановичей. Кстати, отдых там чудесный, и друзья остались в полном восторге. Так в этой газете всё примерно то же. Про детей, которые едят крыс, там, конечно, не было, но даже в рубрике "Новости" отчётливо сквозит желание показать, как там на загнивающем западе всё плохо: бардак, нищета, преступность, хаос, лицемерие, педерастия, тупость, аморальность. Одним словом, либерализм.

Драйвер
17.03.2013, 14:46
Зато в Беларуси женщины очень красивые.

Пампадур
17.03.2013, 14:48
Зато в Беларуси женщины очень красивые.

А потому, что чистый воздух и клюква вокруг))

Драйвер
17.03.2013, 15:11
А потому, что чистый воздух и клюква вокруг))

Хорошо, что хоть они не от хазар.

Слава КПСС
17.03.2013, 16:56
В июле 2012 отдыхали на Арабатской стрелке (Крым). С нами по-соседству жили белорусы - мама, сын и дочь (школьники еще). Вечером за чаем разговоры на тему "А как у вас?" Это вам не газеты читать :) Один факт меня поразил. Спрашиваю девочку:

- Что в августе делать будете? До школы ведь еще целый месяц.
- Поедем в пионерский лагерь!
- Сколько стоит путевка?
- Бесплатно.

Уточняю у мамы. Оказывается абсолютно все (!) школьники Белорусии имеют право на 1 месяц отдыха в пионерском лагере. Путевки действительно бесплатные.

Кодо
17.03.2013, 17:18
Очевидно у нас народ умнее.
Мне кажется, в Зимбабве этот фильм тоже особого восторга не встретил.

Сборы в мире составили около 330 млн. при бюджете в 13 млн. Сколько дураков облапошили "фильмой про балерину".

Кирилл Юдин
17.03.2013, 18:32
Сколько дураков облапошили "фильмой про балерину".А это уже не качество фильма, а умение продавать.

Так "УС-2" никто не считал коммерческим проектом с самого начала.Вы ещё скажите, что с самого начала планировалось, что на одну копию придёт по одному зрителю.

Встроиться в распил госбюджета тоже вполне реально. Это доказал наш друг Бари Хан.И? Где можно посмотреть его фильм? В каком кинотеатре?

Кодо
17.03.2013, 21:54
А это уже не качество фильма, а умение продавать.
Странно, что при таком "умении продавать" (выжать 330 млн из 13 млн) эти пройдохи из "ХХ век Фокс" еще всю Землю не выкупили.
Еще более странно, что те же пройдохи, из той же шараги, периодически садятся в лужу - имея "на руках" фильмы с более "звездным" актерским составом, с большим количеством (и качеством) спецэффектов и с более "яркими и выразительными конфликтами".

Кирилл Юдин
17.03.2013, 23:30
Странно, что при таком "умении продавать" (выжать 330 млн из 13 млн) эти пройдохи из "ХХ век Фокс" еще всю Землю не выкупили. Не всегда же так везёт. Но сам фильм - дерьмище. А раскрутка удалась.

Кодо
18.03.2013, 00:40
Не всегда же так везёт.
Так речь о везении? А куда "умение продавать" делось? Что ж это за умение такое - "повезет\не повезет"?
фильм - дерьмище
Фильм "Король говорит". Бюджет - 15 млн. Сборы в мире ~ 414 млн. Сборы в России - 1,68 млн. Еще одно доказательство недюжинного народного ума. Одни академики прям - в кого ни плюнь.

Александр Костин, звиняйте за оффтоп. Больше не бу...:)

Кирилл Юдин
18.03.2013, 00:55
Так речь о везении? А куда "умение продавать" делось?
Кодо, что за наезды? :) Хороших продавцов много, но всегда кто-то успешнее сегодня, кто-то - завтра. Тем, кто ничего не умеет - не везёт.

Что ж это за умение такое - "повезет\не повезет"?Даже чтобы в лотерею повезло, надо хотя бы билет купить.

Фильм "Король говорит". Бюджет - 15 млн. Сборы в мире ~ 414 млн. Сборы в России - 1,68 млн.В Росси на любой фильм сборы невелики, а тем более на тему, которая нам вообще не близка. В то время, пока наши деды погибали и лили кровь, какой-то там король нацию заводил, учась не заикаться. Так что да, этот фильм у нас больше для "академиков".
Примерно то же и с этим "лебедем". Это фильм сугубо для западного зрителя. Он не интернационален по сути. У нас, попытки научить балерину правильно танцевать через секс не выглядят столь романтично, как это воспринимает европейская или американская домохозяйка.
А с художественной точки зрения фильм полный отстой. Имитация искусства.
Но, я не настаиваю - каждый волен себе выбирать пример на который ровняться.

Кодо
18.03.2013, 01:36
В России на любой фильм сборы невелики
Ну, вот. Это, в принципе, основная причина - и неважно, чем она вызвана. Просто, по факту - так и есть. И народный ум ни причем.
на тему, которая нам вообще не близка.
Судя по первой цитате из Вашего сообщения - нам "не близка" вообще ни одна тема. От себя добавлю - если только там не присутствуют менты и братва. Вот это нашим "академикам" понятно. И близко.
В то время, пока наши деды погибали и лили кровь, какой-то там король нацию заводил, учась не заикаться.
Ох, давайте без этого ненужного пафоса - про дедов, проливающих кровь. Множество чуждых нам забугорных режиссеров, со своими чуждыми нам забугорными сюжетами приходят и обирают нас своими "кинами". Не все ж время смотреть на дедов, проливающих кровь. Можно иной раз и на бурильщиков на астероиде посмотреть, которые, завернувшись в звездно-полосатые флаги, в очередной раз спасают мир от Большого Пи..деца.
попытки научить балерину правильно танцевать через секс
Фильм вообще не об этом, но не важно.
Он не интернационален по сути.
Ну, какбэ, мировые сборы обоих фильмов говорят об обратном, нет?
А с художественной точки зрения фильм полный отстой. Имитация искусства.
Каждый зритель имеет право на собственное мнение. Даже сценарист.

Кирилл Юдин
18.03.2013, 01:54
От себя добавлю - если только там не присутствуют менты и братва.И много таких фильмов окупилось в прокате? Я так вообще не припомню таких, после Бумера.

Ох, давайте без этого ненужного пафоса - про дедов, проливающих кровь.Дело не в пафосе. Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей, любой их пук - героизм. А нам до них что? Я имею в виду массового зрителя.
Но сам фильм, в отличие от "Лебедя" более целостный. Без шараханий.
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?

Можно иной раз и на бурильщиков на астероиде посмотреть, которые, завернувшись в звездно-полосатые флаги, в очередной раз спасают мир от Большого Пи..деца.Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.

Фильм вообще не об этом, но не важно.Я и говорю, что что он вообще Х.З. о чём. Нет, не надо мне рассказывать про то как балерина растворилась в роли и всё такое. Фильм тоже не об этом, если на чистоту. Там мешанина. Компиляция из разных фильмов разных жанров. И автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.

Ну, какбэ, мировые сборы обоих фильмов говорят об обратном, нет?Нет. Причину я описал выше. Мировые сборы - это сборы какие? Европа США и Канада? Ну дык у них культура практически идентична.

Каждый зритель имеет право на собственное мнение. Даже сценарист.Да ради бога. Я уже писал - у каждого свои ориентиры. Для меня это явно не ориентир в мире кино и искусства в целом.

И народный ум ни причем.Да как сказать. Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе или вообще расстреливали зрителей из-за того, что им билета не досталось? У нас любой скажет, что в принципе, бэтмены - кино для подростков. Попкорн погрызть. А там сумасшествие массовое. Приличные взрослые люди с ума сходят. Это культур-мультур такой.

Кодо
18.03.2013, 04:12
Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей
Кто "они"? Где "там"? Я че-то сильно сомневаюсь, что среднестатистический немец или француз встает навытяжку при упоминании о Букингемском дворце. Им "героические пуки" английских королей до фени точно так же, как и всем остальным.
Кроме того, в "Черном лебеде" вообще ни одного короля нет, даже самого завалящего.
Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.
Хых... Это те же "бэтмены". Для подростков. Взял попкорн, сел, отключил моск - и внимай. Тут национальность действительно никакого значения не имеет. Как и упомянутый Вами разум народный.
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?
Дак он и здесь не окупился. Несмотря на мощную (Первый канал - это вам не хухры-мухры) раскрутку. Больше, конечно, собрал, чем "Черный лебедь" и "Король говорит" вместе взятые, но и последующих рецензий с посылом:
фильм - дерьмище. А раскрутка удалась.
было не в пример больше.

Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе
Я даже не могу себе представить, что кто-то в России покупает лицензионные ДВД с фильмами. Это же Россия. Культур-мультур здесь такой.
Нет, не надо мне рассказывать про то как
Боже упаси. Я и не собирался ничего рассказывать. Не хотелось бы вдогонку к "пропаганде радикального исламизма" еще какую-нибудь "пропаганду" получить. У Вас же наверняка уже какой-нибудь разоблачающий ролик под рукой, наготове.:)
Дело немного в другом:
автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.
То есть, Вы уже и за автора, и за зрителя всё решили. Да, мы ведь помним, что "нормальный зритель это смотреть не будет". Только Вы почему-то забываете о "ненормальных зрителях", которым все эти опостылевшие уже "борцы за счастье народное", вечно спасающие то планету, то страну, на худой конец - город какой-нибудь, попросту не нужны. Им другое кино интересно. О людях, а не о героях. О людях, с их мелкими страстишками, конфликтами, завистью, ревностью, жадностью, щедростью, ошибками, ложью, страхами, раскаянием, одержимостью идеями, перфекционизмом тем же... Ну и далее, далее, далее.

ПС:
Приличные взрослые люди с ума сходят
У нас приличные взрослые люди предпочитают сходить с ума в дорожных пробках или когда их подрезают. Это имеет отношение к культур-мультур, хотя и не имеет отношения к кино.

Кирилл Юдин
18.03.2013, 14:32
Как и упомянутый Вами разум народный.
Кодо, чего Вы пристебались к моей ироничной фразе? Да тупые у нас люди, тупые - не понимают настоящее искусство.

Дак он и здесь не окупился.Вы ничего не путаете?

У Вас же наверняка уже какой-нибудь разоблачающий ролик под рукой, наготове.
Кодо, что за наезды? Ну нравится Вам "Храбрая барышня" и "Сумасшедший Лебедь" - да на здоровье.

Только Вы почему-то забываете о "ненормальных зрителях", которым все эти опостылевшие уже "борцы за счастье народное", вечно спасающие то планету, то страну, на худой конец - город какой-нибудь, попросту не нужны. Им другое кино интересно.Я ничего не забыл.

О людях, а не о героях. О людях, с их мелкими страстишками, конфликтами, завистью, ревностью, жадностью, щедростью, ошибками, ложью, страхами, раскаянием, одержимостью идеями, перфекционизмом тем же... Ну и далее, далее, далее.Просто для меня имеет значение качество материала, а не жанр. Я считаю ЧЛ - неудачным фильмом - компиляцией и эклектикой. Для меня мало, чтобы фильм формально был не о героях а о "простых людях". Для меня важно, чтобы я в это поверил, сопереживал, а не морщился от отвращения.

То есть, Вы уже и за автора, и за зрителя всё решили.
Кодо, Вы что-то съели не то? По Вашей логике, вообще не может быть неудачных фильмов. Критиковать, высказывать своё мнение низя ни в коем разе?

У нас приличные взрослые люди предпочитают сходить с ума в дорожных пробках или когда их подрезают. Это имеет отношение к культур-мультур, хотя и не имеет отношения к кино.Я уже понял, что был не прав, считая глупостью, что взрослые люди массово сбегают с работы, чтобы посмотреть попкорновый боевичок. Раз они там ещё про извращенцев смотрят и про балет - значит они суперкултурные люди. А наши, конечно же сплошное быдло, потому что кто-то подрезает на дорогах и не покупает ДВД.
Беру своим слова обратно - у нас культуры вообще нет. Варвары одни.

Кирилл Юдин
18.03.2013, 14:39
Дак он и здесь не окупился. Несмотря на мощную (Первый канал - это вам не хухры-мухры) раскрутку. Больше, конечно, собрал, чем "Черный лебедь" и "Король говорит" вместе взятыеДавайте сравним:
"Чёрный лебедь" - 13 млн.$ - сборы в России - 4, 555 млн.$
"Король говорит" - 15 млн.$ - сборы в России - 1, 681 млн.$
"Высоцкий" - 12 млн.$ - сборы в России - 27, 544 млн.$

Не убедительно?
Вы всё ещё считаете, что всему виной "раскрутка на Первом"? Не слишком ли у Вас всё просто?

Кирилл Юдин
18.03.2013, 15:16
Опишу свои ощущения от просмотра ЧЛ:
Постоянно была мысль, что где-то всё это я уже видел, только там было интереснее. Не отпускало ощущение, что я куда-то вляпался - персонажи и их действия вызывали отвращение.

Постоянно вызывало недоумение смешение жанров и хлябание истории. Сначала некая попытка извращенца, опустить фригидную балерину на самое дно, чтобы якобы та вошла в роль героини.
Затем история вильнула в сторону перфекционизма. Не знаю, как кому, но этот поворот мне не показался убедительным, а скорее неким инородным телом. Вжиться в роль и бесконечная гонка за совершенством - разные темы. В данном фильме они как-то путаются и мешают друг другу. А ближе к концу обе темы сменяются на некое раздвоение личности, а затем и вовсе в мистику уходят.
Всё это не казалось виртуозным смешением жанров и лихо закрученным сюжетом, а, скорее, неумелой попыткой объять необъятное, шараханием автора. Именно поэтому я и говорил, что похоже, автор сам не смог отдать предпочтение, о чём и как он хочет рассказать, какую историю снимать.
Получилась неубедительная невнятная скомканная история, склеенная из кусочков разных более удачных и цельных фильмов, сдобренная эротическими сценами, которые вызывают чувство отвращения, примерно, как сцены изнасилования. И совсем уж идиотский финал. Получилось такое вот дерьмище.

Это мои ощущения и моё мнение. Если у кого-то иные эстетические предпочтения - ничего не имею против. Но считать это шедевром не собираюсь.

Что касается "Король говорит", то считаю его гораздо цельнее и взвешеннее. Провал на нашем рынке объясняю совершенно иными культурными традициями и менталитетом. Но сам фильм, на порядок лучше ЧЛ, хотя без обнаженной симпотяжки Портман, конечно он не так смотрится.

Валерий-М
18.03.2013, 15:18
Сборы от многих факторов зависят.
Качество рекламной компании, привлекательности темы, фамилии актеров, снимавшихся в главных ролях, фамилии режиссеров, эффектность трейлера и постера, названия фильма и т.д.
Это все определяет интенсивность первого наплыва.
А потом уже вступает в силу качество самого фильма. Сарафанное радио очень быстро либо снижает посещаемость, либо, наоборот, увеличивает.

А что касается "Черного лебедя", действительно, невразумительный фильм.
И для массового зрителя, и для продвинутого.
Авторское кино в плохом смысле этого слова. Когда самодурство автора берет верх над всем остальным.

Кирилл Юдин
18.03.2013, 15:40
Это все определяет интенсивность первого наплыва.Совершенно справедливо.
Я бы ещё добавил мощный трюк, когда фильм заранее выдают за утончённый, эстетский. Тогда посмотреть его и восхищаться становится модным. Это как бы должно показать, что у человека богатый внутренний мир и утончённое восприятие прекрасного. А критика воспринимается, как мужланство.
Люди, сильно зависящие от мнения окружающих, очень падки на такие штучки. Особенно в богемной среде.

Алхимик
18.03.2013, 15:57
Я бы ещё добавил мощный трюк, когда фильм заранее выдают за утончённый, эстетский. Тогда посмотреть его и восхищаться становится модным. Это как бы должно показать, что у человека богатый внутренний мир и утончённое восприятие прекрасного.
Всё тот же "Чёрный квадрат" Каземирушки.:)

Кодо
18.03.2013, 19:52
Кодо, чего Вы пристебались к моей ироничной фразе?
Если честно, мне она показалась глупой. Я не понял, что это была ирония. И сейчас не понимаю, зачем Вы приводите сборы этих трех фильмов по России? Пытаетесь подтвердить свою ироническую теорию?

Я бы ещё добавил мощный трюк, когда фильм заранее выдают за утончённый, эстетский.
Такие фильмы "для избранных" вряд ли обеспечат фильму кассу, скорее, это будет иметь обратный эффект. Времена тарковских "сталкеров" в прошлом. Я так думаю.

А критика воспринимается, как мужланство.
Критика воспринимается как мужланство, когда она выглядит как мужланство. "Дерьмище", "да они там все психи\придурки\извращенцы\идиоты"... Стиль общения 15-летнего гопника. Вы считаете, что так Ваше мнение выглядит убедительнее?

Критиковать, высказывать своё мнение низя ни в коем разе?
Свое мнение - это когда человек говорит: "я не понял", "мне не понравилось", а не тянет к себе в свидетели "весь честной народ".

Я считаю ЧЛ - неудачным фильмом - компиляцией и эклектикой. Для меня мало, чтобы фильм формально был не о героях а о "простых людях". Для меня важно, чтобы я в это поверил, сопереживал, а не морщился от отвращения.
Вот и славно.

Валерий-М
21.03.2013, 14:00
В качестве примера к теме о разрешении огнестрельного оружия.
http://www.mk.ru/social/justice/article/2013/03/20/828969-quotprigovor-studentke-lotkovoy-eto-prigovor-samozaschitequot.html

Три года дали девушке за то, что она защитила себя и своих друзей с помощью травматического оружия от нападения хулиганов.
Вроде, и свидетелей полно, и камера видеонаблюдения есть, а дело все равно мутное. Кто первый завелся, кто ответил, непонятно.
Как при таких законах и судебной практике применять настоящее оружие, я не понимаю.
Самое безопасное при наличии пистолета - запрятать его в сейф, а ключи от сейфа выбросить в реку.

Охотник
21.03.2013, 14:34
Вроде, и свидетелей полно, и камера видеонаблюдения есть, а дело все равно мутное.

Да я бы не сказал. Судя по картинке, надобности в применение травматики не было. И кстати говоря, данное происшествие меня ещё более убедило, что будь у девушки боевое огнестрельное оружие, она бы его не использовала. В той ситуации достаточно было только пальнуть в воздух и решительно предупредить, что следущий выстрел будет на поражение. Удивляет другое - студентка юрфака, а не знает правомерности в применении травматики.

Вячеслав Киреев
21.03.2013, 15:04
Судя по картинке, надобности в применение травматики не было.
Конечно не было. Вот здесь немного более понятно, уже и невидимые ножи у противников Лотковой фигурируют и боевой топорик у ее друзей:

Вячеслав Киреев
21.03.2013, 15:05
http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs&feature=youtu.be

Сингл Молт
21.03.2013, 15:11
Судя по картинке, надобности в применение травматики не было.
Необходимость защищать себя у нее была, так как один из хулиганов нападал и на нее лично, у нападавшего был нож. Об этом говорят и свидетели. Лучше уж так, чем ждать, пока здоровью будет нанесен вред. Она не стреляла в голову. Остановить драку было некому. Она молодец. Надеюсь, что будет пересмотр дела и нормальное решение суда.

Валерий-М
21.03.2013, 15:25
Кажется, Кирилл тут говорил, что экспертиза в точности определяет, был ли предупредительный выстрел. Как видим, даже в переполненном метро это установить оказалось проблематично.

Еще мы видим. что на станции метро гремят выстрелы, люди друг друга мутузят, а сотрудник полиции проходит мимо и даже не собирается вмешиваться.
Потом драка продолжается, как будто он пустое место.
был ли у него, кстати, табельный пистолет?

Конфликт возник по поводу того, что у одного из парней на поясе висел нож или топорик. Кому-то это не понравилось... Слово за слово...

А девушке нужно стоять и ждать, когда не просто ее друзей избивать будут. а достанут нож или пистолет. До того момента применять оружие ей запрещено?
Типа, голдыми руками убить человека невозможно?

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:28
Как при таких законах и судебной практике применять настоящее оружие, я не понимаю.А как Вы можете понять, если понятия не имеете вообще об этом?

И кстати говоря, данное происшествие меня ещё более убедило, что будь у девушки боевое огнестрельное оружие, она бы его не использовала. В той ситуации достаточно было только пальнуть в воздух и решительно предупредить, что следущий выстрел будет на поражение.Даже пулять в воздух не пришлось бы - все бы знали, что это не игрушка. А так, что мы имеем? Девушка стреляет, даже попадает, а на неё кладут с прибором, потому что все понимают - это игрушка.

Валерий-М
21.03.2013, 15:36
А как Вы можете понять, если понятия не имеете вообще об этом?
То, что по сравнению с вами я ни в чем не имею понятия, это само собой разумеется. Я даже это уже специально не оговариваю.

Если есть джигиты, которые могут применить при наших законах огнестрельное оружие, флаг им в руки.
Девушка стреляет, даже попадает, а на неё кладут с прибором, потому что все понимают - это игрушка.

Вот и поклали. Три выстрела - три проникающих ранения. Это Макарыч у нее, что ли?

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:44
Как видим, даже в переполненном метро это установить оказалось проблематично.Где Вы видите? Там об этом речи вообще не идёт.

Еще мы видим. что на станции метро гремят выстрелы, люди друг друга мутузят, а сотрудник полиции проходит мимо и даже не собирается вмешиваться.Именно поэтому я за разрешение огнестрельного оружия.

Потом драка продолжается, как будто он пустое место.Правильно. Потому что он и есть пустое место. У нас двоих ППС ников посадили за то, что они догнали пьяного дебошира и скрутили. А через неделю он пришел и накатал на них заявление, что они его избили. Никого не смутило, что на нём не было побоев и что он пришел через неделю.
Теперь наши менты вообще не ввязываются никуда - низя, посадить могут. Сейчас полиция не защитник, а констататор. Вот если убили - приедут и констатируют, что убили, запишут показания и всё.

До того момента применять оружие ей запрещено?В том-то и дело, что менять надо законодательство в этой части полностью. Этот пример того, что закон у нас на стороне бандитов ВСЕГДА!

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:45
Если есть джигиты, которые могут применить при наших законах огнестрельное оружие, флаг им в руки.Вот Вы и выступаете за то, чтобы так всё и оставалось. "Джигиты" - могут, а граждане защитить себя - не имеют права.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:47
Три выстрела - три проникающих ранения.В каком месте три проникающих? Насколько я понял - одно финальное в лёгкое.

Это Макарыч у нее, что ли?Это травматика - говно.

Валерий-М
21.03.2013, 15:47
Этот пример того, что закон у нас на стороне бандитов ВСЕГДА!

Ну, а я вам о чем говорю?
Как в этой ситуации применять огнестрельное оружие, если ни травматическое нельзя, ни подручные средства?

Вот когда поменяют законы, отладят судебную практику, тогда и к вопросу об огнестрельном оружии можно вернуться.

Валерий-М
21.03.2013, 15:50
Насколько я понял - одно финальное в лёгкое.

Нет. Два проникающих в легкое, оно в живот. Одну пулю из легкого просто не смогли извлечь.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:51
То, что по сравнению с вами я ни в чем не имею понятия, это само собой разумеется.Если Вы до сих пор не может понять, в чём принципиальная разница между огнестрельным оружием в качестве оружия самозащиты и травматикой-пукалкой, если Вы упорно не понимаете, что разрешение огнестрельного оружия, это не только закон про железяку, но и совершенно иное психологическое отношение к этому оружию, как владельца, так и окружающих, то я тут не виноват. Ну не способны Вы понимать этот вопрос всесторонне, в комплексе. Вы видите только какие-то обрывки и делаете странные выводы.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 15:54
Вот когда поменяют законы, отладят судебную практику, тогда и к вопросу об огнестрельном оружии можно вернуться.Да это всё комплексные меры, понимаете? КОМПЛЕКСНЫЕ! Как можно отладить что-то ничего не меняя?
Сейчас расширить закон о самообороне, оставив пукалки вместо серьёзного оружия, и начнётся стрельба - та самая, о которой Вы говорите. Вы всё время забываете о психологическом факторе. Потому что каждый решит, что из пукалки не убьёт, а пострелять теперь можно не задумываясь.

Одну пулю из легкого просто не смогли извлечь.В метро?

Подтверждение изображения
21.03.2013, 16:08
Владимир Соловьев
Приговор Лотковой оставил много вопросов
http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-21/fm/85919

Валерий-М
21.03.2013, 16:23
Да это всё комплексные меры, понимаете? КОМПЛЕКСНЫЕ! Как можно отладить что-то ничего не меняя?

Почему нельзя?
Для начала можно разрешить применение всех возможных средств для защиты от злоумышленников, проникших в твой дом.
Я без всякого огнестрела найду способ защитится. Банку серной кислоты в морду, не думаю, что ему захочется лезть дальше. Или гладкоствольное безбоязненно применить можно.
Сейчас я и этого не имею права сделать.
Отладить судебную практику по таким случаям. А их будет немало.

Охотник
21.03.2013, 16:26
Необходимость защищать себя у нее была, так как один из хулиганов нападал и на нее лично, у нападавшего был нож. Об этом говорят и свидетели.

Исходя из её рассказа, она после третьего или четвёртого выстрела ранела противника. Для чего надо было стрелять? непосредственно в тот момент ей никто не угрожал. На картинке это видно. Она стреляет вообще со стороны. Вероятней всего, за это ей и дали срок. В тот момент, когда один из хулиганов непосредственно нападал на неё, она сделала первый выстрел, и он отступил от неё. Эфект угрозы травматики, видимо, сработал. Остальные выстрелы были уже не нужны. Только девушка это либо не поняла, либо решила побравировать своей вооружёностью, либо стреляла находясь в боевой агонии, либо ещё что-то. Меня смутили её фраза: "...я стреляля в толпу..." Охренеть! Лупила в толпу дерущихся! О какой самозащите может идти после этого речь? И этот человек изучал юристпруденцию. Кошмар!

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:26
Почему нельзя?Спасибо. Я понял что всё это бесполезно.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:27
Только девушка это либо не поняла, либо решила побравировать своей вооружёностью,А то что её друга продолжали избивать это ниче? Или она должна была сесть на лавочку и закурить, ожидая, чем это закончится?

И этот человек изучал юристпруденцию.Ну Вы-то уж точно юрист знатный.

Охотник
21.03.2013, 16:30
был ли у него, кстати, табельный пистолет?

Вот это меня тоже зантересовало. Да и полицейский действовал как-то убого. Может боялся, что ему одному разъярёные хлопцы репу набьют?

Охотник
21.03.2013, 16:33
А то что её друга продолжали избивать это ниче?

Да разве это избивали? Его даже с копыт не сбили. С одним он завязал борьбу, а второй ударил-то всего раза, два. А девчонка, стреляя, похоже не думала, что и своего зацепить может.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:34
Для начала можно разрешить применение всех возможных средств для защиты от злоумышленников, проникших в твой дом.:) Так и сейчас можно. Только докажите, что это были злоумышленники, а не гости или ошибшиеся адресом соседи.

Банку серной кислоты в морду,Аж интересно, она у вас в каждой комнате стоит наготове?

Или гладкоствольное безбоязненно применить можно.Это какое? Ружьё в сейфе? Это злоумышленники Вам позволят бродить по комнатам, открывать сейф, доставать и снаряжать боеприпасами ружьё?

А потом ещё обижаетесь, когда я Вам говорю, что Вы совершенно не понимаете о чём говорите.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:35
Да разве это избивали?Посмотрите внимательнее - один держит, другой лупцует. Надо было ждать, пока завалят и начнут на голове прыгать?

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:36
А девчонка, стреляя, похоже не думала, что и своего зацепить может.Она должна была с логарифмической линейкой стоять и траектории и вероятность высчитывать.

Будь у неё боевое оружие, она бы не побоялась подойти ближе и шарахнуть в ногу. И никаких проблем. А с травматики вон утверждают, что три проникающих было а хулигану похрену. Мог развернуться и её грохнуть.

Охотник
21.03.2013, 16:46
Она должна была с логарифмической линейкой стоять и траектории и вероятность высчитывать.

Она должна была думать, что пострадать может и посторонний. В суде на такие вещи обращают внимание. Даже мент, при исполнении служебных обязаностей, при таком раскладе под статью попадает. У меня племяш в ментовке работает, и на иструктаже им постоянно об этом твердят. "Если выстрелы работника милиции создают возможность поражения посторонних лиц, то лучше воздержаться от стрельбы". Вот потому я и говорю: "Юрист, а как применить оружие, не знает".

Валерий-М
21.03.2013, 16:49
Так и сейчас можно. Только докажите, что это были злоумышленники, а не гости или ошибшиеся адресом соседи.

Не только это. Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.
Или всего лишь обокрасть.
Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.

Аж интересно, она у вас в каждой комнате стоит наготове?

К счастью, есть. Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.

Это какое? Ружьё в сейфе?

Сейчас проблематично. Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:50
Я так и не услышал в прошлый раз ответа на вопросы. А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.
Повторю:
1. Противники утверждают, что наши люди тупые и у них нет культуры обращения с оружием и т..д. и т.п. Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет. Это как учиться нырять в бассейне без воды.
Но вот скажите, сем россияне тупее молдаван? Откуда у молдаван традиции обращения с оружием?
2. Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского. Оба - за разрешение огнестрельного короткоствольного оружия для граждан РФ.
Они оба тупые и не понимают в этом ничего?

Охотник
21.03.2013, 16:53
Надо было ждать, пока завалят и начнут на голове прыгать?

Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы. Применение оружия - штука тонкая.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:53
Вот потому я и говорю: "Юрист, а как применить оружие, не знает".Она не сдавала устав караульной и постовой службы. Юристов иному учат. Это раз. А два - я это уже написал: ей нужно было попытаться остановить драку любой ценой. Опасности поражения друга практически не было - его тело было закрыто телами нападавших, а в руках у неё была - игрушка-травматика.
Так что сделала она всё правильно, как юрист и человек умеющий немного обращаться с оружием, а так же опытом караульной службы, говорю.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 16:54
Если бы ранение было получено в такой ситуации, то стрелявшую вероятней всего не наказали бы.То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Валерий-М
21.03.2013, 17:09
А между тем, интересно было бы понять противников разрешения огнестрельного оружия.

Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.
Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.
В противном случае вам могут не поверить и принять оружие за травматическое или газовое.
Могут в пылу конфликта на эту угрозу положить.
Что делать в таком случае?

Возьмем конкретный пример с девушкой.
Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров?
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты? Будет ли мир вокруг нас безопаснее?

Охотник
21.03.2013, 17:19
Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.

Ну, хранить в снаряжёном состоянии можно. Главное, чтобы когда участковый с проверкой приходил, ружьё было в сейфе и под замком.

Лет десять назад я был в деревне на охоте. А накануне с армянами (приехали там одни арендаторы лесопилки) у местных конфликт вышел. Ну я за деревенских, будем ьак говорить, тоже встал. Так эти армяне ночью ко мне приехали толпой. У меня машина перед воротами ночевала, я боялся, как бы они её не поковеркали. Взял карабин "Сайга" и вышел на улицу. Выйдя, сразу предупредил: - Кто рыпнется или машину взумает побить, сразу пулю получит... Магазина у меня на всех хватит... Вы приехали ночью, всемером, на суде это будет расценено, как угрожающий акт, а свою жизнь и свою собственость я имею право защитать... Вот первый предупредительный выстрел... Стреляю в небо и твёрдым голосом добавляю: - Следущий, в случае агрессии, будет напоражение... Вообщем мы разошлись без конфликта, а я на следующий день проконсультировался у юриста. Дескать, мало ль чего? Может эти армяне ещё что-нибудь выкинут? И вот что мне тогда юрист сказал: "В суде (если бы дело дошло до стрельбы с ранениями) имело бы значение даже то, мог ли ты отсидется дома, мог ли ты выстрелить, скажем в ногу, а не в грудь... Применение оружия - штука тонкая..." Это, кстати его слова - не мои. И если бы на месте той девчонки оказался бы я, то не рискнул бы в той ситуации стрелять. Очень уж шаткое положение.

Охотник
21.03.2013, 17:25
То есть Вы вслед за дебильной судебной практикой считаете, что действовать надо исключительно тогда, когда кого-то уже вероятнее всего убили? Не ранее?

Ну, скажем так - другой судебной практики у нас нет (возможно пока), а значит, надо исходить из того, что имеем. Хотя правильно - действовать на опережение гораздо выгодней, в целях безопасности, для себя. Конечно, если на кону будет стоять моя семья или какие-либо другие дорогие мне люди, я буду действовать так, как посчитаю нужным. Но вот, что скажет суд?

Кирилл Юдин
21.03.2013, 17:29
Вся ваша теория строится на том, что злоумышленники испугаются реального пистолета и прекратят свои действия.Да это не моя теория, это практика всех стран, которые разрешили такое оружие. В этом и разница между нами - Вы строите свои теории, основанные на Ваших ощущениях, ощущениях человека далёкого от всего этого, а я просто сообщаю информацию об имеющемся реальном многократно проверенном в разных странах опыте.

Но для этого вам нужно еще иметь справку, удостоверяющую что ваш пистолет настоящий.Вы читаете, что я пишу через строчку? Я многократно говорил, что газовое и травматическое оружие надо запрещать. Почему - лень снова писать. Кракто: это самое развращающее оружие, которое совершенно непригодно для самообороны.

Возьмем конкретный случай с девушкой.Если брать конкретно этот случай, то там действительно совершенно непонятно, что на самом деле произошло. Но если взять ту историю, которую мы здесь приняли за исходную, то можно порассуждать (хотя я и так уже всё разжевал).

Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров?Она бы при получении разрешения прошла обучение. А инструктор, который разрешение подписал, отвечал бы перед законом, если бы было установлено, что она не подготовлена (проверить это несложно - я этим занимался профессионально по долгу службы).

Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте),Из оружия гражданского - не опасно. Гражданское оружие имеет небольшую начальную скорость пули. А сама пуля свинцовая без сердечника. Это с одной стороны, имеет высокую останавливающую степень (сильная боль, мощный толчок), при практически полном отсутствии рикошета (и, кстати, сравнительно маловероятного летального исхода).

его проигнорировали. Ответ очевиден - стреляй на поражение.

Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10.С какого х? В армии за такое отпуск дают.

И еще вопрос. хотели бы вы лично, чтобы у таких девушек были настоящие пистолеты?Я не знаю, что это за девушка. Может она провокатор или сама бандитка.
А вообще, я бы первым делом вооружил всех девушек, в соответствии с комплексом обязательной в таком случае предварительной подготовки.

Будет ли мир вокруг нас безопаснее?Это говорит статистика стран в которых это разрешили. Глупо было бы спорить с многочисленными фактами.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 17:37
Еще вы должны доказать, что он вас хотел именно убить. Может быть, он намеревался вам только морду набить, а вы его жизни лишили.Всё верно. В законе нет разницы, нападение происходит на улице или у вас дома.

Сколько этих историй про отравленную водку... Не имеете вы права вора лишать жизни сейчас. его здоровье охраняется государством.А вот здесь согласен. Вор не несёт угрозу вашей жизни и здоровью. Лишать его жизни за то, что он залез в форточку, украл сто рублей и палку колбасы - дикость.

Когда-то были обслуживаемые аккумуляторы, куда нужно было заливать кислоту. Баночка на всякий случай еще хранится.Вы хоть понимаете, что это маразм - всем гражданам хранить кислоту на случай нападения? Да я вообще не должен оборудовать свой дом, как крепость в осадном положении.
Ну а ваша баночка кислоты - плохой помощник в случае реальной потасовки. Не знаю, как грабители, а Вам точно её потом в глотку зальют.

Так я и говорю, что нужно хотя бы это сначала разрешить хранить в снаряженном виде и применять.Вся беда нашей страны - в полумерах. Постоянно вместо реальной борьбы - видимость, меры, которые в принципе ничего не дают.
И чего Вы хотите этими мерами добиться? Что "для начала посмотреть"?
Разбойные нападения на дома и квартиры - редкость. Грабежи, разбой и хулиганство на улицах - происходят ежеминутно.

Охотник
21.03.2013, 17:39
Возьмем конкретный пример с девушкой.
Что бы она делала, имей при себе настоящий макаров?
Дала предупредительный выстрел (уже опасно в общественном месте), его проигнорировали.
Стрелять на поражение? Или смотреть как твоего друга избивают?
Если бы выстрелила и убила, дали бы лет 10. Хорошая перспектива?

Я думаю, если бы она дала выстрел в стену поверх головы агрессора - это его бы остепенило. Потом надо было предупредить голосом в резкой категоричной форме. Ну, а потом стрелять. Думаю - лучше в ногу. Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел. Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 17:46
в резкой категоричной форме. :happy:Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Думаю - лучше в ногу.Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Но лично я в той ситуации смертельной угрозы ни для неё, ни для её друзей, я не увидел.Да понятное дело. Только даже в имеющемся на самом деле не нужно доказывать, что вас хотели именно убить а не избить до потери памяти.

Там был мент, уж кто, кто, а он имел больше прав применить оружие, а он, даже, дубинку не вынул.А она у него была? Про ментов я уже писал - скоро они будут приезжать только чтобы протокол составить. Сейчас на них такая охота идёт, что и кричать на бандюгана опасно для собственной свободы - вдруг у него слабое сердце - обидится и умрёт.

Охотник
21.03.2013, 18:00
Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Тут дело не в суде. Решительный непоколебимый голос обороняющегося вполне может оказать отрезвляющее действие на агрессора.

Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Это если обороняющийся вооружён травматикой. А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие. При пулевом ранении в ногу, человек вполне может сразу свалиться. Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку. Но если такое произойдёт, тут уж стреляй в грудь. Общего шаблона на все случаи всё равно нет. Так или иначе всегда приходится дейстивовать по обстоятельствам. И вот эти обстоятельства будут учитываться судом.

А она у него была?
По-моему у мента там сбоку что-то болталось.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 18:06
А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие.При огнестрельном и разговор иной. Вы ж вроде говорили про "будь на месте той барышни", а у неё была травматика, что было понятно всем участникам потасовки.

Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку.100/1 - никто не рыпнется.

По-моему у мента там сбоку что-то болталось.Может у него что-то и болталось, но ни кобуры ни палки лично я не заметил. :)

Сингл Молт
21.03.2013, 18:18
Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика. Действие скорее всего происходит в Израиле.

http://www.youtube.com/watch?v=2TwVjE2lTs8

НО, судя по коментариям под роликом, выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему. Слишком велик уровень кретинизма у некоторых жителей. Очень низкое качество населения. К сожалению.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 18:28
Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика.
Сингл Молт, :drunk:
Красноречиво неправда ли?

Кирилл Юдин
21.03.2013, 18:34
выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему.Кто спорит? Но даже если один из пятидесяти будет обладать короткостволом и дебилы и бандиты будут об этом знать, и знать, что за применение по ним владельцу ничего не грозит (а значит применит как пить дать), то пыл поубавится на порядки.

Очень низкое качество населения. К сожалению.Поднимется "качество", когда будут знать, что у соседа, возможно на поясе реальный не игрушечный пистолет.

Сингл Молт
21.03.2013, 18:41
Красноречиво неправда ли?
Весьма))

пыл поубавится на порядки.
Однозначно. :drunk:
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года. Бесполезная штуковина, но если только не бить сразу в голову. Хотя, в некоторых обстоятельствах лучше отсидеть, чем потом рвать на себе волосы, что не смог защитить или уберечь кого-нибудь из своих близких. Пусть уж лучше таких ситуаций не возникнет никогда и ни у кого.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 18:52
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года.У меня в подвале валяется газовый револьвер - достался по наследству - тупая бесполезная железяка. Поле осмотра и проверки выкинул сразу. Единственное возможное применение - стрельба ракетами на новый год. Но это дорогое удовольствие, при имеющихся специальных средствах.
Правда один раз использовал по назначению... шумовыми... на сцене. :)
Носить с собой - глупость. Носить в надежде что поможет при самообороне - идиотизм.
То есть всё это - реально тупые штуковины, от которых больше вреда, чем пользы. И уж по заявленному предназначению его использовать нельзя. Ведь даже изготовители к такому "оружию" относятся, как к несерьёзной игрушке - качество материалов и система крайне ненадёжна. И зачем такая пугалка, если она может отказать в самый опасный для жизни момент и усугубить ситуацию?

Сингл Молт
21.03.2013, 19:06
Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?
http://kaisundo.blogspot.ru/2012/04/blog-post_21.html
Видео впечатляет.:cry:

Валерий-М
21.03.2013, 19:16
Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет.
Культура - хрен с ней. Есть вещи поважнее.
А именно, законы, защищающие преступника. Вы с этим сами согласились
Сложившаяся практика расследования, где полиции все по барабану. Любой, кто даст денег или имеет влиятельного папу будет на этом этапе прав.
Судебная практика. Вынесение карательных приговоров и та же коррупция.
Отсутствие свободной прессы, чтобы в случае чего поднять бучу.
Все это вместе создает ситуацию, когда честный гражданин не может в полной мере воспользоваться даже разрешенными средствами самообороны.
Не дай вам Бог причинить вред здоровью нападающего. А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.
Это объективная реальность.
Возможно, когда-нибудь ситуация в этих сферах изменится. Она, кстати, никак не связана с законом об оружии. И пример с бассейном без воды здесь не проходит. Перочинным ножом точно также почему-то нельзя защищаться. И даже кулаками. если вы мастер спорта по боксу.

Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского.

Вы увидели первую же страницу в интернете со "статистикой", которая вас устраивает и решили что она истинная и объективная. И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД, ни в Думе. Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?

Такую же статистику нам дают и по смертной казни. Якобы, не влияет. Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 19:21
Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?Невероятно в любом случае.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 19:33
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.Приведите такой пример.

И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВДЧто значит "в прокуратуре и МВД!"? Там разные люди работают. Уборщицы те же. Я Вам говорю о профессионалах, специалистах, а не о каком-то аморфном условном объединении "под вывеской".

Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?Кто конкретно? Что за друзья? Кума баба Клава? Или специалист в этой области?

Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.Не путайте смертную казнь и исполнение закона, в том числе и его суровость, вообще.
Если за преступление можно просто откупиться - кому какое дело, сколько там светило? Бабло реашет всё.
А у нас вообще уникальный случай, за одно и то же преступление либо лет пять могут дать, либо штраф назначить.
Так что смертная казнь тут ни при чём. В случае, который мы разбираем, отморозки знают, что им ничего не будет - на их стороне закон. Причём тут смертная казнь?

Это объективная реальность.Объективная реальность то, что у Вас каша в голове. Вы всё в одну кучу смешиваете и затем делает парадоксальные выводы. И даже мои попытки упорядочить не дают желаемого результата.

А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.Ещё раз пересмотрите видео (#693) и подумайте, что было бы, если бы у дебила с трубой была уверенность, что у мужика - газовая пукалка.

Ещё раз, специально для Вас:

Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
В то время, как газовики или травматика в 99 случаях из ста, лишь раззадоривают нападающих, делают их более агрессивными, что для жертвы ещё хуже.

Кроме того, травматика и газовики (уж сколько раз повторять не знаю) - расхолаживают. Её редко покупают именно для самообороны, понимая, что для этих целей она непригодна. Чаще её приобретают просто чтобы порисоваться, продемонстрировать своё превосходство.

Иными словами связывать практику применения настоящего оружия и пугалок - крайнее заблуждение вообще. Это просто разные вещи, как земля и небо.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 19:52
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? )) Ну, хотя бы в теории, какие?

Валерий-М
21.03.2013, 21:35
Приведите такой пример.

Я не правовед. Сам я объективной статистики не встречал. И вы не встречали. То что вы даете, это не статистика, а пиар.
Литва в 92 ввела разрешение на огнестрельное оружие и количество убийств с тех пор сократилось на столько-то процентов.
Вы считаете это объективной статистикой?
А с 92 года там только эти изменения были?
Не ограничивался ли приток в страну русских?
Не открылись ли границы с Евросоюзом?
Не изменялись ли законы?
Не было реформы судебной системы?
Полиция та же осталась?
А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.

Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет? Поинтересуйтесь как выглядит технология грабежа или разбойного нападения в США. Там очень не рекомендуют руки в карман совать.

Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? ))

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку. Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника. Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.
Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием. Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.
Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.
Все преступники получат возможность ходить с оружием легально. И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.
И т.д.

Сандзюро Кувабатакэ
21.03.2013, 21:45
Думаю если народ спросить кому они доверят решить вопрос легализации, прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против

Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.
http://www.youtube.com/watch?v=1DYyN5vfCb0

Кирилл Юдин
21.03.2013, 22:08
Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.По меньшей мере есть о чём поспорить. :)

прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Вор Северный - против :thumbsup:

Ого
21.03.2013, 22:31
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Вор Северный - против

А я за. Народу уже столько, что никуда не влезает. Может, вооружившись люди решат эту проблему как-то полюбовно.

Кирилл Юдин
21.03.2013, 22:39
То что вы даете, это не статистика, а пиар.Нет, это статистика.

А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.Вот именно - "и т.д."
Я давал статистику не только одной отдельно взятой страны и не только за данный промежуток времени. Там был огромный срез лет на пятьдесят и весь Земной Шар.
А вот то, что приводите Вы - действительно не статистика.

А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет?При желании и должной подготовке и президента можно убить. Однако банальных уличных грабежей, разбоев, избиений и изнасилований не сопоставимо больше. И большинство их них можно было бы предотвратить, будь у прохожих средство. Речь идёт о них. Поэтому подменять понятия не надо.

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку.Сегодня у каждого в машине лежит какая-нибудь железяка. Что мешает использовать их? Прямо в каждом споре, как я погляжу, все друг друга забивают гаечными ключами, ножами и битами. Или всё-таки нет? Ну почему Вы так уверены, что все вокруг Вас латентные убийцы-маньяки, которым насрать на свободу - дай только шмальнуть в кого?

Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника.Я понимаю, куда Вы клоните. Но Вы не можете понять - есть система и она давно отработана по подготовке любого вменяемого человека к владению и правомочному применению оружия. Почему Вы отказываете в такой обязательной перед получением разрешения подготовке девушкам?

Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.С чего вдруг? Вы никак не можете понять небольшой но важный нюанс - боевое оружие и всякого рода "муляжи" - это совершенно разные вещи, совершенно по-разному заставляющие думать и действовать, как владельца, так и нападающего.
Если нападающий довёл дело до стрельбы - значит даже по имеющемуся законодательству, там будут все составляющие необходимой обороны и трактовать их будет значительно проще ,чем сейчас, когда хрен поймёшь, где заканчивается одно и начинается другое - пистолики-то игрушечные!
Ну постарайтесь это хотя бы осмыслить.

Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием.А откуда бандиты будут знать, что у меня ствол? Подкупят продавца, которому насрать на свой бизнес, взломают базу данных, отследят когда, как и где я его ношу, проведут разведывательные полномасштабные действия и спланируют небезопасную операцию или просто начнут брать дом штурмом?
Прямо такая организованная банда, в оборудовании до зубов, и при этом только и дел, что меня отслеживать, чтобы невесть каким стволом завладеть.
Где логика?
Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.А сейчас они заранее интересуются, отдам я им бабло или нет, проверяют мои физические данные и только потом приглашают на ринг, чтобы на равных побороться? Сейчас так и делают - сзади по башке, притом нагло, у всех на виду, потому что знают - никто ничего им противопоставить не сможет!
И как это-то может статистику-то подпортить? Или так станут поступать все ранее законопослушные люди?

Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.Ну да, теперь ведь каждый ранее законопослушный гражданин непременно захочет Вас застрелить. Хочется спросить - чего ради?
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.А сейчас школьники постоянно наставляют на нас пистолеты, но их никто не боится, потому что пистолет-то - травматика. Да? :)

Все преступники получат возможность ходить с оружием легально. И что это меняет в корне? Только идиот пойдёт на дело с зарегистрированным на него стволом. И что это за крутой рецидивист, которому дали разрешение?

И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.Зато получат 9 грамм в лобэшник с соседнего столика. Про это почему-то "защитники здорового образа жизни" стараются не вспоминать, выдумывая совершенно надуманные ситуации, ничего с реальной жизнью не имеющие.

Сингл Молт
22.03.2013, 10:29
Лицо русской национальности, или крах популярной расологии.
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.
http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/

Вячеслав Киреев
22.03.2013, 12:18
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.
Может и провели, но результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.

Валерий-М
22.03.2013, 13:19

Оптимистическая новость. Я думал, что наш бардак генетически обусловлен. А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Сингл Молт
22.03.2013, 14:01
результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.
Тогда надо перенести в анонс :)

все различия между нами есть результат разных исторических путей.
Скорее всего так и есть. У нас победила расхлябанность.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 14:28
А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.Все различия - это результат большого набора внешних факторов. "С волками жить по волчьи выть" - это справедливо не только в негативном смысле.
У тех же финнов, сухой закон, кажется. Так специально выезжают заграницу, чтобы ужраться так, что русский охреневает. Те же росияне 70-х и 2000-ых - это совершенно разные люди.
Бытие определяет сознание.

Валерий-М
22.03.2013, 15:17
Бытие определяет сознание.
Этот вопрос дискутируется давно.
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.
Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 17:00
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.Генетика касается отдельно взятого индивида. А здесь речь идёт об обществе, об усреднённой модели поведения и менталитете определённой группы людей. Внутри этой группы могут быть разные люди с разной генетикой, следовательно, талантами, характером, привязанностями, склонностями. Однако модель поведения будет определяться принятыми нормами в том обществе, в котором этот индивид развивается.
Если коротко: возьмите какого-нибудь абрэка-мусульманина по рождению и поместите его младенцем куда-нибудь в Нидерланды. Думаете он всю жизнь будет шокирован короткими юбками и женщинами без чёрных, с головы до ног укутываемых их тело одеяниями? Будет пытаться купить права за барана, бегать с кинжалом, уклоняться от штрафов и т.д. и т.п.?
Думаю и голландец, с любым набором ген, выросший в Нальчике, на своих кровных родственников кроме внешности похож не будет.

Все же остальные индивидуальные особенности и склонности характера во всём своём многообразии одинаково присутствуют в любой группе людей, любых рас и национальностей.

Сандзюро Кувабатакэ
Этот вопрос дискутируется давно.
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.
Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Кирилл Юдин
Этот вопрос дискутируется давно.Что там дискутировать? Я вас умоляю.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 17:01
Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?Поясните на примере, о чём идёт речь?

Кирилл Юдин
22.03.2013, 17:07
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.Кстати, звучит очень сомнительно. Сколько знаю близнецов, кроме внешней схожести совершенно разные во всём люди. Так что такие заявления, склонен считать не научными, а выдумкой журналистов.
Да и если подумать, кто их разлучал ради эксперимента? Где разрешены такие эксперименты над людьми?
И что это за "поведенческие особенности"? Явно журналистская утка.

Сандзюро Кувабатакэ
22.03.2013, 17:32
Поясните на примере, о чём идёт речь?

Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет. Осознанно выбирает атеизм в религиозной стране/общине. Осознанно не употребляет алкоголь и наркотики в среде сверстников где это норма. Имеет осознанную лично ним позицию по поставленному вопросу.
Осознанные люди живут своей головой, а не навязанным государством, культурой, обществом или СМИ мнениям, многие из которых выдаются за продукт собственного мышления.
Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит. Еще думаю что Дарвин, Фрейд и Фромм со мною согласились бы :confuse:

Кирилл Юдин
22.03.2013, 17:39
Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет. Сандзюро Кувабатакэ, это относится к индивидуальным особенностям и применимо к человеку любой национальности. Тут же сводится к тому, что у россиян некий ген, который причина всех национальных бед. К тому же, на территории РФ столько народностей и все живут по одним принципам.

Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит.Думаю, это утопия.

Сандзюро Кувабатакэ
22.03.2013, 17:56
Думаю, это утопия.

Современный человек очень отличается от австралопитека, как внешне так и объемом и качеством мышления. Следующая стадия это субтильные гуманоиды передающие информацию силой своего серого вещества. :)

Кирилл Юдин
22.03.2013, 18:04
Современный человек очень отличается от австралопитека, как внешне так и объемом и качеством мышления.И что? Как это поясняет генетические особенности разных национальностей, якобы определяющих их общественное поведение и развитие общества?

Следующая стадия это субтильные гуманоиды передающие информацию силой своего серого вещества.Хотя это и забавно, но даже если допустить, что так оно и будет, это утверждение так же ничего не объясняет, не доказывает и не опровергает.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 18:23
Я вам про особенности национального генотипа щас расскажу.
Вот есть в Забайкалье много разных богом забытых Ж/д станций. Там живут люди - потомки декабристов. С таким же генотипом, как и все мы в Москвах и Питерах. например.
Так вот, если вы там отстанете от поезда, то примерно через час об этом будет знать весь посёлок, вам найдут какой-нибудь домик, растопят печку и принесут какой-нибудь еды. Подскажут, где какой поезд пойдёт, а начальник станции ещё и "Стрелу" какую-нибудь попридержит для вас лишнюю минутку,чтобы вы успешно сели в поезд. Добрейшие люди. Такое в гордах представить невозможно. Ну кто там бродягу приютит?
А на следующий день эти добрейшие люди ужрутся за ваше здоровье, найдут повод поссориться и, прячась между колёсных пар, будут стрелять друг в друга из охотничьих ружей.
Когда патроны у кого-нибудь закончатся, они снова помирятся и накатят по одной. А на следующий день поедут вместе на большую станцию за новыми патронами.

Набор ген такой? Шиш! Бытие!
Просто для этих людей ваше лицо - первое за 10 лет новое лицо, которое они увидели. Вы для них пришелец, которого надо согреть и сохранить. Да послушать чего там на Большой Земле происходит. Вы - самое большое событие на ближайшие годы. А в городах бомжей навалом, от них не знают, как избавиться.

Почему они запросто стреляют друг по дружке? Да потому что ментов они только по телику видели. У них там один бог и начальник - начальник станции.
Заняться совершенно нечем, вот и бухают почти все по черному. У них самого понятия, что стрелять по человеку нельзя нет в голове. Нет, что убивать нехорошо - они знают, но что там с дробовика ведь не убьёшь. Не жаканом же заряжено. Чего бы не пстрелять.

А если кто и отдаст богу душу, так на Большой Земле об этом узнают, в лучшем случае при очередной переписи. Да и то, никто искать не станет.

Это всё условия жизни, которые обуславливают модель поведения. То самое бытие. А гены, они уже на другом уровне работают, например, не все же там пьют одинаково. Не все одинаково вспыльчивые. Кто-то поёт лучше других, кто-то романтик. Кто-то грибник, рыбак, охотник. Но общие реакции просчитать не сложно.
Для меня первые месяцы были шоком, а потом привык, обжился и уже мало чему удивлялся, понимая логику их поведения.

Валерий-М
22.03.2013, 18:31
Да и если подумать, кто их разлучал ради эксперимента? Где разрешены такие эксперименты над людьми?

Исследовались близнецы разлученные по разным причинам в младенчестве.
Например, в 80-х годах психолог Томас Бучард изучил 30 таких пар.
Говоря простым языком, в этих парах наблюдалось больше сходства, чем различия. Точно определить это в процентном отношении трудно, поскольку психология наука специфическая, исследующая явления, с трудом поддающиеся численному измерению. Смешно ведь звучит - этот человек добрый, а этот на 20% добрее.
Встречались пары предельно похожие. Например, в США два близнеца независимо
друг от друга выбрали себе преступную «профессию», причем одну и ту же –
взлом чужих сейфов. У многих очень похожие вкусы и предпочтения, даже в выборе спутника жизни.

Генетика касается отдельно взятого индивида. А здесь речь идёт об обществе, об усреднённой модели поведения и менталитете определённой группы людей.

Если коротко: возьмите какого-нибудь абрэка-мусульманина по рождению и поместите его младенцем куда-нибудь в Нидерланды.

Проверить это очень легко. Возьмите волченка сразу после рождения и передайте на воспитание собакам. будет ли он 100% собакой или сохранит какие-то волчьи качества?
Или возьмите евреев. Живут в разных странах, подвергаются воздействию разных идеологий, а все равно имеют меду собой много общего.

Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Это то же самое бытие. Один запал на пропаганду мулы, а другой на бредни заезжего проповедника. В этом вся и разница.

Сандзюро Кувабатакэ
22.03.2013, 18:31
А чем руководствовались те кто сменил наш быт на быт Берлина или Нью Йорка?

Валерий-М
22.03.2013, 18:44
А чем руководствовались те кто сменил наш быт на быт Берлина или Нью Йорка?
На фоне недовольства нашими реалиями и потери веры нашим руководителям, они поддались россказням про счастливый мир где-то там за кардоном.
На самом деле везде свои проблемы. Все зависит от того, как к ним конкретный человек относится.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 18:45
Например, в США два близнеца независимо друг от друга выбрали себе преступную «профессию», причем одну и ту же – взлом чужих сейфов. У многих очень похожие вкусы и предпочтения, даже в выборе спутника жизни.Хороший "пример". А сколько близнецов не выбрало "одну профессию" и отдают предпочтение разным качествам при выборе спутника жизни?

Возьмите волченка сразу после рождения и передайте на воспитание собакам. будет ли он 100% собакой или сохранит какие-то волчьи качества?Ну, знаете, негр тоже белым не станет. Пример некорректный.

Или возьмите евреев. Живут в разных странах, подвергаются воздействию разных идеологий, а все равно имеют меду собой много общего.Чудовищная чушь. У меня друзья евреи - все совершенно разные. Если их и объединяет что-то, то именно внешние факторы - та самая поддержка друг друга во всём мире, традиции и т.п.. А поддержка опять же, обусловлена историческими особенностями, а не генами.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 18:52
На фоне недовольства нашими реалиями и потери веры нашим руководителям, они поддались россказням про счастливый мир где-то там за кардоном.Отчасти. Но скорее всё намного прозаичнее. Дело не в вере. Можно верить, что через 30 лет мы будем жить в самой благополучной стране мира, но жить-то надо сегодня. А сегодня, чтобы там ни говорили, тот же бизнес (нормальный, человеческий, а не жалкое подобие) намного легче открыть, например в США. По меньшей мере так было до недавнего времени. Пусть у нас будут самые низкие налоги, но налоги надо с чего-то платить. И вот у нас, если нет денег, причём ДЕНЕГ, то никакого бизнеса не откроешь. + бюрократические и чисто коррупционные проволочки. Так или иначе приходится сталкиваться с криминалом. В США - запросто. Причём люди не стреляются из-за того, что бизнес не пошел и кредит завис. Ну не вышло и хрен с ним.
Там даже денег в займы не берут. Думаете гены такие? Хрен!
Просто в банке проще взять под какие-нибудь 3%, чем быть обязанным знакомым. Предлагать за займ 3% друзьям - смешно. Вот и вся генетика.

Сандзюро Кувабатакэ
22.03.2013, 18:56
Некоторые народы к руководящим жизнью механизмам т.е. генам и быту добавляют карму...

Валерий-М
22.03.2013, 19:36
По меньшей мере так было до недавнего времени.
Тут надо уточнить. Во многих странах бизнес гораздо легче открыть в организационном плане. То есть легче получить разрешение, кредит, арендовать помещение, проще отчетность, не достают проверяющие и т.д.
Но выжить новому бизнесу там на порядок сложнее чем у нас. Конкуренция страшнейшая во всем.
Поэтому, суммируя все факторы, легче бизнесом заниматься здесь.
Если, конечно, у вас нет аллергии на некоторые особенности нашей бюрократии.

Там даже денег в займы не берут. Думаете гены такие? Хрен!

На счет генетики... Возьмите некоторое количество людей или животных и выбирайте из них, например, самых хилых, тупых, пассивных и трусливых. Скрещивайте, и опять отбирайте особи с теми же свойствами. Через десять поколений вы получите такой геном, что никакое воспитание, никакая среда не поможет.
Селекцией это называется.

Валерий-М
22.03.2013, 19:40
Некоторые народы к руководящим жизнью механизмам т.е. генам и быту добавляют карму...
Некоторые карму добавляют, а некоторые своих детей в жертву богам приносят. Кто-то кошек на крестах распинает. Внушенные ценности могут быть самыми разными..

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:21
Но выжить новому бизнесу там на порядок сложнее чем у нас.Я думаю, это заблуждение в каком-то смысле. Конечно, если "новый бизнес" - это торговля дешевым китайским ширпотребом, то да - конкуренция большая, но если это некая эксклюзивная идея, то всё меняется с точностью до наоборот.

Конкуренция страшнейшая во всем.Тем не менее открывают и гораздо чаще и больше чем у нас. И даже наши, уезжают туда и там открывают. Это факты.

Поэтому, суммируя все факторы, легче бизнесом заниматься здесь.Если он каким-то образом уже есть. Но с нуля его просто нереально организовать. А то что реально - действительно такая конкуренция, что мама не горюй.
Начнём с того, что какой бы гениальной и прибыльной ваша идея бизнеса ни была, вам просто никто не даст на неё денег. Кроме того, себестоимость продукта в наших условиях будет запредельной и вспоминаем ту же конкуренцию. Более того, многих материалов у нас вообще нет. У нас вся экономика ориентирована на добывающую и крупную машиностроительную индустрию.
Я по роду своего увлечения столкнулся с такой проблемой. Куча материалов для небольшого тиражирования, например, - вся импортная, аналогов нет. Самый простой пример, модельный профессиональный пластилин, на западе их несколько видов. У нас - 0.
Пачка такого продукта в США стоит 6$ у нас от 500 р.
У них 3D принтеры - обыденность, доступная в принципе каждому. У нас это стоимость хорошей иномарки. А это всё оборудование для малого бизнеса. И это только те, с которыми я столкнулся.
О какой конкуренции может идти речь?

Многие ведут производственный бизнес не выходя из дома. Создают идею некоего продукта и размещают заказ в Китае, потом распространяют через торговые сети. Там это не сложнее чем у нас в парикмахерскую сходить.
Кому нечто подобное доступно у нас? Только крутым бизнесменам с уже большими финансами в кармане.

Я вот со своим другом из Нью-Йорка общаюсь и постоянно эту тему затрагиваем. Он всё желает небольшой бизнес организовать, рассказывает, как его знакомые что делают. Я слушаю и понимаю насколько мы здесь в жопе.

Ого
22.03.2013, 20:26
Я тут вчера по радио услышал, что не где-то, а в Евросоюзе 50% частных предпринимателей через десять лет становятся банкротами. Правда, не сказали, что такое их банкрот.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:30
Возьмите некоторое количество людей или животныхТак людей или животных?

Через десять поколений вы получите такой геном, что никакое воспитание, никакая среда не поможет.Заблуждение. В первую очередь некорректностью сравнения. Не в моральном а физическом смысле.
Да с животными такое возможно. Но кроме этого придётся постоянно выбраковывать особи, которые тем или иным требованием породы не соответствуют. Но дело даже не в этом.
Вот мы рассуждаем, имеет ли отношение гены, к нашим бедам. А наши беды в чём заключаются? В неправильных инстинктах? В высоте холки?
Людское общество - это не стая животных. В нём очень большая зависимость от общественного мнения, морали, обустройства социума и т.п., чего у животных нет в принципе. А именно эти вещи влияют на менталитет, традиции.
И это вещи совершенно разные. Поэтому говорить, что какая-то нация по набору ген - сплошь идиоты, другая - воры, третья - законопослушные граждане и т.д. - глупость великая. В каждой есть и то и другое и третье. А всё остальное организационные вопросы. Как организовано общество и почему там такие ценности писаные и неписаные - это не вопрос генетики.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:38
Я тут вчера по радио услышал, что не где-то, а в Евросоюзе 50% частных предпринимателей через десять лет становятся банкротами.А чего тут такого невероятного? Организовал человек бизнес, он ему десять лет прибыль приносил, а потом устарел.

Правда, не сказали, что такое их банкрот.Банкрот и банкрот - обанкротился, отдал что там на балансе было и всё, можно новый бизнес начинать. Раз в десять лет - ничего страшного.
Так там и бизнесом занимается куда больше людей. У нас, я так полагаю, в течение двух-трёх лет 90% разоряются, а процентов 10 потом становятся нищими или вовсе бомжами.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:41
У них там самое страшное - запятнать кредитную историю, потому что никто на заработанные не живёт - всё в долг. Они не парятся,что надо в новую квартиру мебель купить,копить годами. Взял ипотеку под 2-3%, тут же кредит на ремонт под те же, и меблей обставить. Ну не всё прямо так красиво, но в принципе, примерно так.
И вот если перестал кредит выплачивать то пипец - всё отдаёшь, долг висит, новый кредит не дадут, а заработать на всё и сразу никак, приходится жить, как в... СНГ.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:46
Многие предприятия годами работают в кредит, включая зарплату, пока прибыль начинают получать. У нас такое вообще невозможно. Кредит максимум дадут под оборудование. А все остальные оргвопросы - на свои. И вот если я решил маленький заводик по пошиву парусов поставить (это за месяц можно сделать в "пустыне" и запустить производство), то там я и на зарплату кредит возьму, а здесь только на швейную машинку.
И сколько стоит такой заводик с оборудованием и подключением к сетям? А это надо за свои.
Так что когда кто-то рассказывает, как он банк открыл на деньги которые заработал студентом при разгрузке вагонов, я сильно сомневаюсь в искренности.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 20:48
Кстати, что-нибудь слышно про "локомотив экономики" Роснано? А то столько лет Чубаис трудится не покладая рук, а на выходе почему-то английский планшетник получается. Причём тут нанотехнологии наши? Не дороговат гаджет?

Ого
22.03.2013, 20:57
Иногда я повторяюсь. И, возможно, уже об это писал. Но вдруг - нет?
У меня родственник недавно купил старый заводик. Распилил на металлолом. Сдал. и оказался в прибылях. И стало его обуревать желание заняться каким-то солидным бизнесом. Сразу надумал строить овощехранилище. Мысль такая была - скупать овощи, когда они очень дешевые, а потом продавать. Уже и землю под это выкупил. Но стал высчитывать. По самым оптимистичным подсчетам выходило, что овощехранилище окупится через 12 лет. Но это если повезет.
И тогда он решил строить гостиницу. Опять начал все высчитывать. Но тут задача упростилась - знакомый гостиницу построил. Открыл. И перестал спать. Когда окупится эта гостиница - уже никто не задумывался. Сошлись на том, что когда-нибудь вдруг.
Были еще идеи насчет пасеки. Сделал пчеловодами всех родственников, чтобы там льготы какие-то и земельный участок подешевке. Но опять начал считать, высчитывать. А он раньше сильно в математике шарил, олимпиады выигрывал. Эх, если б не это математическое прошлое, у нас бы сейчас пасека была б... Красота. Но, расчеты показали, что прибыль ожидается огого когда.
В общем, он снова ищет старенький завод для распилки.

Серебро
22.03.2013, 21:24
Тут надо уточнить. Во многих странах бизнес гораздо легче открыть в организационном плане. То есть легче получить разрешение, кредит, арендовать помещение, проще отчетность, не достают проверяющие и т.д.
Но выжить новому бизнесу там на порядок сложнее чем у нас. Конкуренция страшнейшая во всем.

Бизнес можно зарегистрировать онлайн за несколько минут, оплатив кредитной картой.

Кредит дадут любому, хоть псу с улицы. Никто "выбивать" не будет. Не выплатите - объявите себя банкротом, как, например, Ким Бессингер, когда студия подала на неё иск. И начнёте с нового листа. По новой.

На счет генетики... Возьмите некоторое количество людей или животных и выбирайте из них, например, самых хилых, тупых, пассивных и трусливых. Скрещивайте, и опять отбирайте особи с теми же свойствами. Через десять поколений вы получите такой геном, что никакое воспитание, никакая среда не поможет.
Селекцией это называется.

Вот и посмотрите, сколько поколений выросло в России с 1917, 1937, 1957, 1977, 1997, 2017. Осталось немного до полной победы быдло-народа.

Эстас
22.03.2013, 21:42
у нас бы сейчас пасека была б... Красота.
Были у дедушки пчелы. А потом прошел по всему селу пчелиный мор. :( Дед, конечно, добыл еще семейку попозже, и мед не переводился, пока хозяин мог пасеку держать... Прибыльно ли было - теперь не скажу. Чудесно! Особенно когда дедушка мед гнал и можно было дольку свежесорванного огурца подставить под янтарную густую струйку меда. Или когда пчела в волосах запутывалась...

Сингл Молт
22.03.2013, 21:57
Вот и посмотрите, сколько поколений выросло в России с 1917, 1937, 1957, 1977, 1997, 2017. Осталось немного до полной победы быдло-народа.
Имеете в виду таких индивидов или общую ситуацию в стране?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wO1fWHFD_eo
"Гвоздем программы дня России на Каннском кинофестивале стал короткометражный документальный фильм "Трансформатор".

Нарратор
22.03.2013, 21:57
Были у дедушки пчелы.

У родителей тоже были. Да и сейчас ещё есть.

Прибыльно ли было

Нет.
Чтоб прибыль была, нужно много семей иметь - от 30-ти что ли, как говорили. А у нас их всего-то было 7-8. Едва-едва, чтоб самим мёду оставалось. Остальное на корм всё тем же насекомым.

Или когда пчела в волосах запутывалась...

Мгм и потом каааак!
Один раз помню, три пчелы атаковали - в волоса залезли и колошматятся там, жужжат, вот-вот укусят.
Я отбиваться. Батя орёт:
- Не маши руками! Ровно стой!
Ага, как же - ровно.
Лупя себя руками по волосам, с воем бегу по пасеке, врываюсь в густое переплетение ветвей ближайшего дерева. Ветки, видимо, прошлись по волосам как расчёска - пчёл, во всяком случае смело с шевелюры.
Батя потом:
- Что ж ты пчёл-то так боишься?
- Я - говорю - Пчёл не боюсь. Я укусов их боюсь.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 21:58
Ого, всё совершенно верно. У нас так же примерно было. Сегодня уже всё распилили.
Но самое интересное, что на том же процветающем Западе точно такая же история с расчётами, но там все просто берут кредиты и на них живут. Вот вспомните недавний кризис и самую благополучную экономику Европы - германскую. Завод Фольксваген в представлении не нуждается. И что происходит в кризис - полный пипец. А как так? Машины - одни из лучших, менеджмент - самый передовой, и т.д. и т.п. и вдруг банкрот за один день. Да потому что даже этот гигант живёт в кредит. А иначе не угонишься за передовыми технологиями ну и так далее.

А мы расчитываем исключительно на свои. Вот и выходит, что если у меня есть деньги, чтобы несколько лет содержать предприятие, платить налоги и себя кормить, то нахрена мне их вообще в бизнес вкладывать и рисковать?
А если нет, то.. и всё. На нет и суда нет, хоть трижды крутой бизнес придумай, единственный вариант его поставить - пойти к бандитам в услужение и сделать этот бизнес ихним.

Сандзюро Кувабатакэ
22.03.2013, 22:00
Говорят пчелы исчезают из за мобильной связи.

Кирилл Юдин
22.03.2013, 22:23
Говорят пчелы исчезают из за мобильной связи.Так и есть - из-за билайна.

Валерий-М
22.03.2013, 23:31
Открыть там бизнес гораздо проще, я это говорил. А вот сделать его прибыльным во много раз сложнее. И не только в торговле. В любой известной области.
Любая существующая потребность там уже удовлетворяется десятками крепких компаний с отлаженным бизнесом. тягаться с ними бесполезно. Нужна какая-то креативная суперидея. А где ее взять?

У нас можно конкурировать с существующими фирмами практически в любой области. Хотите печку в бане поставить? Хрен вы найдете фирму. которая это сделает качественно. Так как надо. 99% - халтурщики. Люди, умеющие это хорошо делать, передаются из рук в руки, и на них очередь вперед на 2 года.
И так везде. Хотите, открывайте в своем гараже ремонтную мастерскую. Клиенты будут. Хотите, берите в руки мыльницу и называйте себя свадебным фотографом. Появятся заказы.
Мой знакомый начал с того, что дал объявление - сантехник по вызову. Хотя имел отдаленное к этой профессии отношение. Сам менял пенсионерам унитазы. Потом работника нанял, когда заказов прибавилось. На пике карьеры имел два вагончика, набитые узбеками, и проводил коммуникации в коттеджах.
Может быть, в маленьких городах с таким бизнесом труднее, но унас куда ни кинь, везде при желании можно встроиться.

Кирилл Юдин
23.03.2013, 00:12
А вот сделать его прибыльным во много раз сложнее.Это везде так. Но там над этим не так парятся - лишь бы дело было. Зарплата всё равно будет капать, а кредит - подождёт.

У нас можно конкурировать с существующими фирмами практически в любой области.Только в теории.

Хотите печку в бане поставить? Хрен вы найдете фирму. которая это сделает качественно. Так как надо. 99% - халтурщики. Люди, умеющие это хорошо делать, передаются из рук в руки, и на них очередь вперед на 2 года.Ну? А вы прямо специалист высшей категории в этом деле? Так же наберёте халтурщиков и прогорите в итоге. А набрать персонал, обучить, организовать контроль качества - на это большие деньги нужны.

Хотите, открывайте в своем гараже ремонтную мастерскую. Клиенты будут.И там, если Вы хороший автослесарь - клиенты будут 100%.
Кстати, а сколько будет стоить такой гараж, в котором можно мастерскую открыть? "Ракушка-то" вряд ли подойдёт.

Хотите, берите в руки мыльницу и называйте себя свадебным фотографом. Появятся заказы.Да ладно. Этот рынок тоже переполнен. Нужно предложить что-то круче других или дешевле.
Кстати, хорошая камера больше сотни тыров стоит + столько же всякие навороты и комп придётся обновить. Научиться хорошо снимать тоже не всякому дано. Плюс монтаж. Возможно в "суповики" и пролезешь (это на жаргоне свадебщиков те,кто за тарелку супа работает), но оттуда вылезть будет сложно из-за той же конкуренции. Да и бизнесом это назвать...

Может быть, в маленьких городах с таким бизнесом труднее, но унас куда ни кинь, везде при желании можно встроиться.Об этом и речь. В провинции многие сами рукастые, а пенсионеры - неплатёжеспособны. Смысл им унитазы менять?
Да и не бизнес это, по большому счёту. Это шабашка. И всё это и забугром пользуется таким же спросом. Может даже ещё большим.

Кирилл Юдин
23.03.2013, 00:21
Я как-то занимался наружной рекламой. Конкурировал с одной фирмой в городе.
Я работал нелегально, то есть зарегистрирован не был, налогов не платил и... еле сводил концы с концами. В конечном итоге меня эта фирма раздавила. Почему?
да потому что у них были деньги, а у меня - нет.
я не мог себе позволить закупить материал впрок, многие вещи делал вручную, потому что на оборудование заработать вообще нереально, оно как чугунный мост стоит. Соответственно, я не мог развиваться и просто вылетел с рынка. Но уверяю - таланта и умения было гораздо больше.
Ну и что обсуждать отсутствие конкуренции, если без денег её и не будет. А деньги поделили давно и без нас.

Эстас
23.03.2013, 00:24
В провинции многие сами рукастые
Не знаю, где водятся нормальные сантехники. Не встречала. По слухам, уезжают в Москву на заработки.