Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 3
Продолжение.
Предыдущая тема - Сериалы, которые понравились. Часть 2http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039
Денис Науменко
16.02.2013, 02:40
Банши/Banshee
ГГ вор и убийца, выдает себя за шерифа, борется с преступностью. Методы его работы неоднозначны, к примеру, насильнику боксеру он выломал пальцы на руке, на второй сломал локтевой сустав, че-то там еще отбил и откусил.
Сандзюро Кувабатакэ
16.02.2013, 12:13
Сериал от НВО «Фарт»
2011-2012 г.г.
серий – 9 и всего 2 трупа.
В ролях: Дастин Хофман, Денис Фарина, Ник Нолти и другие достойные актеры.
Исполнительным продюсером и режиссером первой серии был Майкл Манн!!!
Фильм о лошадиных скачках, и скачках людей вокруг «лошадиного» бизнеса.
Для тех кто любит неспешное развитие сюжета, красивую картинку и лошадок.
Саундтрек шикарен – несколько треков от Massive Attack, Radiohead, много блюза и джаза.
Думал выложить трейлер, но по этому 11 минутному отрывку лучше понять –
стоит ли тратить 9 часов жизни на этот фильм.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=35swD4ul18U&NR=1
еще раз пересмотрела "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Наслаждение.
А я не смогла его смотреть :( Даже одного раза. все сделано правильно, красиво, но настолько рафинированно, скучно, неторопливо и нецепляюще. ИМХО, конечно, но это как человек - есть и красивый и умный, но вообще тебя не трогает, скучно с ним и общаться не хочется, при всех его достоинствах. А есть невоспитанный и некрасивый, а в нем искорка, изюминка какая-то, и все, ты влюблен по уши.
Кто любит романтические сериалы, можете глянуть корейскую дораму "Король дорам" ("Король драм"). Очень приятный, с отличной интригой, с легким юмором, с привлекательными главными героями (продюсером и сценаристкой) :)
Вячеслав Киреев
20.02.2013, 22:07
Американский сериал "Скандал" (Scandal)
Казалось бы, что можно найти интересного в романе бледнолицего американского президента и чернокожей красотки из его предвыборной команды? А ведь смогли! Молодцы, за что и уважаю.
Чернокожая красотка, помимо всенародной любви к президенту, содержит любопытный бизнес - решает проблемы высокопоставленных лиц самыми разными способами.
Первые серии так себе, а к концу первого сезона сериал набирает мощь и в последней серии вообще ведет себя молодцом.
Настоятельно рекомендую к просмотру.
Банши - да!!! Я тоже прусь, хотя, казалось бы, секс и насилие, что там может быть для девушки?
Сандзюро Кувабатакэ
23.02.2013, 22:20
"Охота на Изюбря"
серий - 12 по 50 мин.
год 2005.
Про большой бизнес в лихих 90-х.
Отличная история, хорошо снятая и сыгранная блестящим составом актеров.
Я не о целом сериале хочу сказать, а об одной серии. Кто-то на форуме упомянул о серии "Девушка из камина" из "Доктора Кто". "Доктора Кто" я не видел раньше, хотя знаю, что это культовый сериал. Меня заинтересовало название серии, я нашел ее на рутрекере. Оказалась действительно шикарная фантастическая история.
Сценарий Стивена Моффета, автора сериала "Шерлок" (он работает на новом "Доктор Кто").
Кстати, у Моффета есть сериал Coupling ("Любовь на шестерых") - весьма вяленький, хотя и весь на пикантных ситуациях построенный.
По немного все еще смотрю сериал "Элементарно", где доктор Уотсон - женщина. И мне нравится. Уникальность сериала, кстати, не в этой особенности Уотсона, а в том, что здесь все достаточно умные.
Ого, мне "Элементарно" тоже нравится. Даже был слух, что "Метод Фрейда" - это адаптация. Не могу сказать еще пару слов. Илья - молодец! Посмотрели сегодня финальные серии "Игры".Браво! Особенно зацепили серии, где Смолин идет выручать Круглого. Друзья, хоть и отморози! Я понимаю, что ваша фишка -недосказанность, но кончилась "Игра" не ахти. А сериал понравился.
Я заметил в "Элементарно" авторы явно не равнодушны к выходцам из СССР. В одной серии убийца - врач из Киева, в другой - фанат грозненского "Терека".
Народ, есть новый удачный сериал - причем снятый Стар медиа. Легавый
еще раз пересмотрела "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Наслаждение.
PR прямо какой-то.
В одной серии убийца - врач из Киева, в другой - фанат грозненского "Терека".
Небось, фамилия врача Троцкий, а фаната - Джугашвили.
бес разницы
11.03.2013, 12:47
У мини-сериала (или альманаха) "Черное зеркало" вышел второй сезон (три серии) - вполне себе - под стать заявленной теме.
Выдумщик
11.03.2013, 14:22
У мини-сериала (или альманаха) "Черное зеркало" вышел второй сезон (три серии) - вполне себе - под стать заявленной теме.
Второй сезон мне понравился гораздо меньше. Может это следствие завышенных ожиданий, ведь от первого я был просто в восторге. Но все равно, и второй смотреть можно. Жду третий еще через год.
бес разницы
11.03.2013, 16:01
Согласен - первый лучше...
Но хорошо, что такие "сериалы" существуют в принципе!
Про третий сезон не знал - спасибо!
Выдумщик
11.03.2013, 16:12
Но хорошо, что такие "сериалы" существуют в принципе!
Согласен на все сто.
Про третий сезон не знал - спасибо!
Рано благодарите. :) Про третий сезон это не инсайдерская информация, а лишь мои пожелания как зрителя. Не знаю выйдет или нет, но буду надеяться.
Посмотрел 2 серии "Уравнение любви", еще и по телевизору. Это уже показатель.
Любопытная деталь. В титрах автор сценария : Валерия Подорожнова, при участии Рауфа Кубаева. Просто Кубаев так же и режиссер. Мне казалось, режиссер по определению всегда участвует в сценарии, даже если не хочет. Зачем это "при участии"?
Понравилось, что все герои понятны с первого взгляда. Единственное исключение - следователь. И, возможно, сестра невесты. Главная героиня святая-пресвятая. Но это тоже гармонично. Прикольный Сережа - парень из семидесятых, а заодно из мексиканских сериалов. Ходит, зыркает, пугает, но конкретно ничего не делает.
С самого начала ясно о чем история - и это очень хорошо.
На вскидку две странности. Никого не удивила сумма в 150 000, которую требуют по разным причинам, разные люди. Дверь в реанимационную палату ( не уверен, что это реанимация, впрочем) стеклянная. Это правда, так в больницах и есть?
Любовница мужа, конечно, баба целеустремленная. Но не слишком ли? И не очень ли она открыто действует?
Понравился эпизод с несостоявшимся изнасилованием. "Я с ней по-человечески хотел, а она кусаться..." Несчастный мужик уезжает с чувством обиды, словно девушка пригласила его в дом, разделась, попросила помассажировать спинку и выгнала.
Столько понаписывал, что кажется - чему ж тут нравиться?! А вот чего-то ж понравилось.
Ого
На этом проекте была очень непростая ситуация с первым режиссером. У него было настолько своеобразное видение истории, что я даже не возьмусь повторить все глупости, которые мне пришлось вписывать. Я была уверена, что они санкционированы высшим начальством. А высшее начальство, прочитав итоговый вариант, уволило его. Я тоже к тому времени упорхнула - сколько ж можно издеваться над человеком? Поэтому Рауфу Кубаеву, действительно, пришлось поработать над сценарием не только как режиссеру.
да, сумма 150 тыс резала слух. я думала, что неудачно нарезали материал.
Мне понравилось как раз то, что следователь мутный. Кажется, он сочувствует и героине, и потерпевшей. Я даже надеялась, что он деньги эти на операцию пострадавшей отдаст. Блин, момент с недоизнасилованием пропустила - такое упущение :)
Будем смотреть дальше. Зоны-поселения изрядно надоели, но актеры хорошие, и реально интересно, что будет дальше.
Я только не понимаю, почему сериал с героиней 3Б (бедная, больная, битая:)) перекочевал на 1 канал - вроде, вотчина таких Россия 1.
Если кто-нибудь захочет пересмотреть "Друзей", избегайте варианта в БДрипе с озвучкой РТР (такой есть на рутрекере), берите ДВДрип с озвучкой СТС. Причем дело не столько в озвучке, она примерно одинаковая, и перевод практически не разнится. Дело в том, что в новом варианте из серий вырезаны маленькие кусочки - отдельные фразы. Например, в первой серии Рейчел режет под напором друзей кредитные карточки. В оригинале она разрезают одну карточку и предлагает на этом остановиться. Ей говорят, что она разрезала библиотечную карточку и заставляют продолжить. В новом варианте момент с попыткой отказа вырезали - просто режет карточки и все. И таких моментов как минимум три на одну первую серию. Так что если вы пересматриваете сериал или смотрите впервые, не портите впечатление и берите ДВДрип.
Кирилл Юдин
12.03.2013, 23:49
Валерия, мои женщины в восторге, говорят "очень переживательное" кино. :)
Посмотрел 2 серии "Уравнение любви"
Я тоже смотрю этот сериал с практической точки зрения: понять, что покупает Первый.
На мой взгляд, автор, как журналистка, излагает события профессионально, а вот характеры - несложные, комплексности нет. Белое/чёрное. И если для детского сериала, это must, то для прайм-тайм хотелось бы иного.
Что касается работы актёров, то за исключением 2-х-3-х, они мне напомнили самодеятельность. Просто стыдно за страну! Много лет твердила, что в любом областном театре России играют лучше звёзд Голливуда благодаря системе Станиславского, а сейчас вижу какой-то проплаченный кастинг на РосТВ!
Граф! Смотрите всё в оригинале!
Как мне сказал один знакомый из Голландии:"Из-за того, что у нас фильмы никогда не дублируют, мы говорим минимум на 4-х языках.
Блин, момент с недоизнасилованием пропустила - такое упущение :)
Будем смотреть дальше. Зоны-поселения изрядно надоели, но актеры хорошие, и реально интересно, что будет дальше.
Я только не понимаю, почему сериал с героиней 3Б (бедная, больная, битая:)) перекочевал на 1 канал - вроде, вотчина таких Россия 1.
Можете пересмотреть на :www.debiliza***.tv и :www.kaban.tv
Дальше героиню бросит муж и она найдёт своё счастье с зеком, к-рый из-за неё по новой в зону попал. Сын свяжет судьбу со сбитой им девочкой. Я так думаю.:)
Ого
Я тоже к тому времени упорхнула - сколько ж можно издеваться над человеком? Поэтому Рауфу Кубаеву, действительно, пришлось поработать над сценарием не только как режиссеру.
Поздравляю Вас с успехом на первом канале! Мои читательницы в твиттере - в восторге от Вашей работы! Вчера те, кто в России, так расстроились, что боялись, что не уснут. Переживают за героиню!
Граф! Смотрите всё в оригинале! Как мне сказал один знакомый из Голландии:"Из-за того, что у нас фильмы никогда не дублируют, мы говорим минимум на 4-х языках.
Иногда смотрю, когда есть субтитры, хотя бы английские - я читаю бегло на английском, а вот на слух не все разбираю.
Очень понравился мини-сериал "Хэтфилды и МакКои" с Кевином Кёстнером. Драматизм, реализм, экшен - всё на месте. Очень интересно приподнесена эскалация насилия, едва не приведшая ко второй Гражданской войне. Этот сериал - пример того, как надо делать фильмы по реальным событиям. У нас же на экран попадают "псевдоисторические" Чапаи и Котовские, место которым на помойке.
Я говорила о тех, кто давно на этом форуме. А вовсе не о Вас. Кто Вы такая, что Вам известно, а что - нет, я не в курсе.
Мне тоже не было известно, кто Вы до прихода сюда.
Погуглила. Подскажите, где убирают сообщения - уберу.
Подскажите, где убирают сообщения - уберу.
Подчистил, отредактировал.
Перестрелку Афиген vs. Серебро перекинул в Курилку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)
Подчистил, отредактировал.
Спасибо, Сашко!
Перестрелку Афиген vs. Серебро перекинул в Курилку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)
Разобралась, где банят и воспользовалась. ;)
Разобралась, где банят и воспользовалась.
Разрыдался.
С пропусками посмотрел "Уравнение любви". Все довльно просто, но все равно неплохо. Хотелось узнать у автора сценария, это ее идея несколько раз повторять фразу, что бог дает только те испытания, которые человек способен вынести?
Еще не вполне понял этот опыт с кислотой. Почему цветок пропадает тут же, а для человека ничего страшного?
Валерия, посмотрел "Уравнение любви". Тоже с пропусками, но не суть. Что еще понравилось - это хороший отбор актеров. Муж, подруга, невестка такие, что прибить хочется. Особенно невестка. Приятно удивлен, что муж(герой Д.Муляра) остался один.
Особенно невестка.
Ну с невесткой, на мой взгляд, перебор. Уж очень она старалась, чтобы ее прибить хотелось.
Кирилл Юдин
15.03.2013, 23:45
Уж очень она старалась, чтобы ее прибить хотелось.Особенности жанра. :) Но женщинам очень понравилось. Смотрели, как чемпионат мира по футболу. :)
Ого Вы спросили моя ли идея про испытания, или моя идея в том, чтобы несколько раз повторить эту фразу? В любом случае, я точно не скажу, сколько раз написала ее)))) Сейчас это уже сложно.
Кастинг мне тоже понравился. Муляр был великолепен, еще и в этом амплуа, после всех своих героев с честными глазами))) Актриса, игравшая Надю, самую малость переборщила с отрицательной энергетикой. На ее роль, кстати, пробовалась Глафира Тарханова, интересно, что получилось бы у нее. Говорят, тоже хорошо перевоплощается. У меня не было отторжения ни к одному герою, ну как бывает: "Ох, я же совсем другим его представлял!". В общем, все попали. Спасибо Рауфу Кубаеву!
BBC зажгли, ответив на Weeds отвратительно-антиэстетическим сериалом "Идеал" - историей наркоторговца. Короткие серии, смотрится легко. Ощущение, что зрителя решили порадовать тем, что "некоторые живут еще хуже".
Начал параллельно смотреть "Викинги", пока вышло только три серии. От продюсера "Тюдоров" и "Борджиа". Пока экономят. Скромные боевые сцены в 1 серии, как строили драккар, не показали. Но актеры очень аутентичные.
Начал параллельно смотреть "Викинги"
И я. Экономия чувствуется даже слишком. В боевой поход идут человек двадцать. И это грабить неизведанные земли. Поразило, что сына героя забрал себе в заложники вождь, а главгер о нем даже не вспоминает. Предложение вождя трахнуть его жену - это как-то... Или у них это было в порядке вещей?
BBC зажгли, ответив на Weeds отвратительно-антиэстетическим сериалом "Идеал"
Только после просмотра первого сезона понял, что это старый сериал. И уже закончился :) Но тем лучше. Он мне понравился. Буду смотреть всё.
Экономия чувствуется даже слишком.
Да, наверно, по остаточному принципу снимается. Несмотря на то, что продюсер именитый, и компания MGM, и канал His***y.
Сын братьев Люмьер
18.03.2013, 17:55
BBC зажгли, ответив на Weeds отвратительно-антиэстетическим сериалом "Идеал" - историей наркоторговца. Короткие серии, смотрится легко. Ощущение, что зрителя решили порадовать тем, что "некоторые живут еще хуже".
...
На мой взгляд, "Идеал" один из лучших сериалов, что я смотрел. И он весьма древний, уже 5 сезонов.
"Ну разве он не милашка"(c)
На мой взгляд, "Идеал" один из лучших сериалов, что я смотрел.
Примечательно, что там всего одна локация - квартира Моза. Английский вообще непонятный, спасают только сабы и сайт urbandictionary.
К примеру, ta это thanks, innit это isn't it, avvy - аватар, в контексте лицо, и Джонни Вегас (Моз) разговаривает так, что его наверно и обитатели Ист-Энда не понимают.
Сын братьев Люмьер
18.03.2013, 18:13
Примечательно, что там всего одна локация - квартира Моза. Английский вообще непонятный, спасают только сабы и сайт urbandictionary.
К примеру, ta это thanks, innit это isn't it, avvy - аватар, в контексте лицо, и Джонни Вегас (Моз) разговаривает так, что его наверно и обитатели Ист-Энда не понимают.
Мне проще, я смотрю в озвучке Кубик в Кубе.
Мне проще, я смотрю в озвучке Кубик в Кубе.
В моем файле тоже есть эта дорожка, но я посмотрел два раза - один раз на английском, другой - с сабами, и всё понял. Смотреть на русском уже не понадобилось. Просто я учу потихоньку, продолжаю уже много лет учить английский, и хотя кто-то вполне резонно скажет, что Ideal не лучший для этого сериал, мне просто нравится в последнее время смотреть британские сериалы.
Максвелл
23.03.2013, 12:40
Саутленд
Southland
Страны производители: США
Год: 2009
Жанр: Криминал, Драма
Полицейская драма про работу нескольких патрульных и детективов, идет уже пятый сезон. Никаких изощренных запутанных преступлений, обычная бытовуха. Присутствуют несколько интересных персонажей, которые с друг другом почти не пересекаются. Это конечно не Wire, но тоже очень интересно.
"Универ", "Универ новая общага, я в восторге! Смотрю все серии и с нетерпением жду продолжения. На мой взгляд - просто замечательный юмор - потрясающая игра актеров.
потрясающая игра актеров
Где?
Советую всем посмотреть Face Off (не фильм с Кейджем, а телешоу). Уже вышло 4 сезона, полностью посвящен соревнованию лучших монстр-мейкеров Голливуда. В общем, гримёры состязаются в создании известных персонажей жанра sci-fi.
"На старт" (Go on). 2012. США.
Жанр: комедия, драма
В главной роли - Мэтью Пэрри.
Чуть-чуть о грустном - много о смешном. Позитивный юморной фильм, противопоказаний нет.
Известный спорткомментатор после гибели жены, чтобы справиться с потерей обращается в группу поддержки, а это оказывается "сборная" милых придурков, где он и почувствовал себя своим.:)
Перекопипащу со своей страничке в ФБ о сериале, который совсем недавно в Польше вызвал волну негодования:
Сериал "Наши матери и наши отцы". Немецкий сериал о Второй Мировой войне. Только их, немецкими глазами. Всего 3 серии по полтора часа. Посмотрел пока 2, но посмотрю и третью. Этой работой немцы говорят, что не все из них сжигали деревни с кровожадным удовольствием, что и среди них были и просто человеки - обычные бюргеры - любители колбасок и пива, музыки и девушек и прочих простых смертных удовольствий. Да, они горят энтузиазмом в 41-ом, когда с улыбкой идут на восточный фронт в лапы к нашим дедам, наивно полагая, что ближайшее Рождество снова будут праздновать вместе в родном Берлине с любимыми колбасками и пивом. Но... они таки приезжают на фронт, где война, где смерть, где кто-то гонит их убивать других, таких же, как и они, людей. И там они понимают, что... Далее читайте Ремарка, потому как это же, только про Первую Мировую, он написал гораздо раньше, чем написали и сняли сей сериал.
Подозреваю, что немцам уже надоело извиняться перед жертвами фашизма и доказывать всему миру простые, на их взгляд истины, мол, на той войне служили простые люди - одни заблуждались, но прозрели, других просто загнали в окопы. И это люди точно так же, как и борцы с фашистами, скучали по дому, писали мамам письма, страдали от боли, от того, что погибают их товарищи, что они тоже боялись, что и их машина пропаганды нещадно давила - не хуже, чем НКВД, кстати. Что, по сути, только кучка фанатов и идиотов придумали эту войну и загнали на нее всю Европу и немного Америки, Африки и Азии.
Кирилл Юдин
08.04.2013, 15:53
А полякам чего не понравилось?
http://www.nakanune.ru/articles/17632/
Спасём немцев от повторения большой ошибки. О русофобском сериале про войну на германском ТВ
Наша задача – сделать так, чтобы наш МИД доходчиво объяснил немцам, что они такое кино снимают очень зря.
В Германии снят трёхсерийный телефильм о Второй мировой войне "Наши матери, наши отцы", прошедший по каналу ZDF (их второй государственный) с огромным успехом и собравший 20 млн зрителей. Как-то случайно это вышло в преддверии визита в Германию нашего президента и на фоне очередного акта антипутинской риторики в местных официозных СМИ.
Вероятно, то, что немцы, оказывается, тоже люди. Хотя не стану утверждать, не читал, что именно и почему.
Кирилл Юдин
08.04.2013, 22:11
В общем, обсуждать что-либо бессмысленно, пока не видели сам фильм. Жаль на русском не нашел.
Сандзюро Кувабатакэ
08.04.2013, 23:19
Документальный сериал "Олигархи" состоящий из з-х частей. В России вроде запрещен к показу на ТВ. Очень сильный фильм который сделан для израильского зрителя бывшим нашим соотечественником Александром Гентелевым, автором известного многим "Воры в законе".
Подробней о фильме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8_( %D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
п.с. Конец фильма снятого в 2005 г. оказался пророческим для Б.А.Б. Мистика :devil:
Документальный сериал "Олигархи" состоящий из з-х частей.
Да, сериал очень хороший, как-то мы его тут уже вспоминали. Посмотреть стоит каждому.
Денис Науменко
09.04.2013, 00:49
Жаль на русском не нашел.
Как понимаю речь идет об этом фильме? http://www.youtube.com/watch?v=rh-0yqpuAvw
две серии одноголосный перевод, третья сабы.
Как понимаю речь идет об этом фильме? http://www.youtube.com/watch?v=rh-0yqpuAvw
Да
Сын братьев Люмьер
09.04.2013, 07:01
В общем, обсуждать что-либо бессмысленно, пока не видели сам фильм. Жаль на русском не нашел.
Уже есть на руторе.
Кирилл Юдин
10.04.2013, 03:07
Ну что сказать... посмотрел. Вполне достойный антивоенный и антифашистский фильм.
а мне очень понравились сериал "меч" (кажется, так специально был оставлен огроменный "хвост", за который можно дернуть, и получить второй сезон, но только в другом городе, к примеру), и "игра".
"слепой", первая часть, где сергей маховиков, - тоже превосходно. маховиков вообще - классный актер. симпатичный мужчина. "платина", первая часть.
"вавилон 5" - так вот это - вообще супер! люблю фанстастику.
квадрология "чужой", где сигурни уивер, - тоже тянет на добротный сериал, но только надо смотреть режиссерские версии, - они больше и многое объясняют.
"Спартак. Война проклятых".
Завершился четвертый и последний сезон. Единственный сериал, который я смотрел 4 сезона. Минусов не счесть. Но для меня они тают перед натиском плюсов.
Драматургия какая-то есть. Иногда нелепая и наивная.
Мне даже немного неловко, что этот сериал сумел мне понравиться так сильно. Но это так. В чем причина? Наверное в том, что все мы родом из детства.
Кирилл Юдин
17.04.2013, 22:12
Драматургия какая-то есть.Какая-то? По-моему с драматургией там более чем отлично всё.
В чем причина?В том, что там отличная драматургия. :) Ну и зрелищность конечно.
P.S.
Сужу по первым сезонам, последний не смотрел - не знаю. Но, надеюсь, уровень не упал.
Какая-то? По-моему с драматургией там более чем отлично всё.
Да как отличная. Она слишком читаема. Этот явно хочет то, а тот явно это.
Последний сезон характерен одной важной особенностью. Там всплывают герои и события, которые достаточно хорошо известны (Может быть даже жена Жиркова что-то слышала). Но вот события эти и герои представленны в совсем другом ключе. Плюс всяческие домыслы.
Любопытно, что нигде в исторической литературе не встречал утверждения, будто Марк Красс проявил себя как гениальный полководец и бесстрашный воин. Однако в фильме его достоинства воспеты практически так же как и героизм Спартака. В общем, наконец-то, появился равносильный антагонист. С битвами тоже полная путанница. Ну и конечно, изнасилование Юлия Цезаря - отдельная достопримечательность. Кстати, тоже нигде не встречал, что Цезарь хоть каким-то боком участвовал в войне со Спартаком.
В последнем сезоне битвы стали еще более неестественными. Крики и прыжки зашкаливают. Но все это мелочь.
Вот еще что хочется сказать. Везде учат, что главных героев нужно наделять какими-то недостатками. Так их образ кажется более живым, естесвенным, вызывает большую симпатию. Посмотрел Спартака и понял: не всегда это так. Вот герой без видимых недостатков, но все равно настоящий герой.
А есть еще втростепенные герои, тоже практически без недостатков. Правда, они геи. Ну и что?
Еще сейчас смотрю "Викинги". Интересно, что у него та же аудитория, что и у "Спартака". Но фильмы разные. Авторам сложнее именно в "Викингах", ведь одно дело вызвать симпатию к герою, который вырывается из рабства и мстит за свою жену и совсем другое, когда герой по большому счету живет грабительскими набегами на тех, кто ничего плохого ему не сделал. Но все равно интересно. Фильм снят с большей долей реальности, чем "Спартак" и, возможно, подросткам интересен не будет. Английский король выглядит как-то мелко, но, допускаю, что в то время так и было.
милздред
17.04.2013, 23:19
Ого, Досматриваю 4 сезон. ГГ не очень понравился, ввиду всей этой правильности. Во всем этом мясе, сиськах и бухле - Спартак выглядит, как ангел. Спит или с женой, или с подругой. Напился всего 1 или 2 раза за весь сериал.
Но, зато окружающая компания, выгодно его оттеняет:)
Вообщем сериал хороший, не жалею что начал смотреть.
Вообщем сериал хороший, не жалею что начал смотреть.
И я. Еще в чем я ошибся. Когда смотрел первый сезон, думал, что последний совсем не выйдет ввиду карикатурности массовых битв. Без них же дальше никак, а судя по началу - в сериале массовых сцен явно старались избежать.
Кирилл Юдин
17.04.2013, 23:43
Да как отличная. Она слишком читаема. Этот явно хочет то, а тот явно это.Вы считаете, что если зритель шиш победит, какими мотивами руководствуются персонажи и какую цель преследуют, то это лучше?
Мне например нравится то, что персонажи не картонные - действуют плохо не потому что плохие, как это зачастую бывает в отечественных сериалах, а потому что есть внятные мотивы. Можно даже сказать, что в некоторых ситуациях сопереживаешь именно злодеям.
Реальные драмситуации - персонажи, и не только главный герой, постоянно находятся перед жестоким выбором, а обстоятельтва превосходят возможности персонажей. Это и есть хорошая драматургия.
Но вот события эти и герои представленны в совсем другом ключе. Плюс всяческие домыслы.Сериал художественный и на документальность и историческую достоверность не претендующий изначально. А вот атмосфера исторически передана убедительно - это важнее. ИМХО.
Но все это мелочь.Это - зрелище. Кстати, когда видел рекламу на сериал именно эти моменты отпугивали. И только одобрительные рецензии зрителей заставили посмотреть. О чём не жалею.
Посмотрел Спартака и понял: не всегда это так. Вот герой без видимых недостатков, но все равно настоящий герой.Для героического фильма это допустимо. Жанр такой.
Кирилл Юдин, признаюсь, был уверен, что вам "Спартак" не понравится. Вот так читаешь на форуме сообщения, читаешь, а оказывается ничего не понимаешь.
Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:09
признаюсь, был уверен, что вам "Спартак" не понравится.Дык, я тоже был в этом уверен. Но как-то пошел, вполне. Сейчас попробовал четвёртый - пока скучновато что-то.
Да как отличная. Она слишком читаема. Этот явно хочет то, а тот явно это.
С каких пор это является минусом?
"Спартак. Война проклятых".
Я 2-мя сезонами ограничилась. Сериал понравился.
Сын братьев Люмьер
18.04.2013, 08:49
Я 2-мя сезонами ограничилась. Сериал понравился.
Тоже 2-мя. 1 сезон и приквел.
Остальное , по-моему, уже совсем другой фильм. Близкий к 300 спартанцам - не мое.
В общем, как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.
а вы поступите, как я: всю эту дальнейшую мудянку пропустите и сразу переходите к "Войне проклятых" - интерес вернется.
Сейчас попробовал четвёртый - пока скучновато что-то.
В начале последнего сезона у Спартака уже есть сильная армия. Те кто противостоит герою изначально выглядят слабее. Потому и не так интересно. Второй вынужденный минус, что все сезоны мы следили, как Спартак освободится, как отомстит главному обидчику. В "Войне проклятых" он появляется свободным, как большинство это понимает. И обидчик уже убит. Так получается, что следим за героем, у которого нет внятной цели. К тому же самого Спартака поначалу отодвигают на второй план, отдавая первое место Крассу.
Кирилл Юдин
18.04.2013, 10:14
как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.Пожалуй, да.
всю эту дальнейшую мудянку пропустите и сразу переходите к "Войне проклятых" - интерес вернется.Не, не, не. Однозначно первые два сезона лучше третьего (приквел не в счёт). Батиат - вообще красава.
Так получается, что следим за героем, у которого нет внятной цели.Во-от! Видите, как оно - и цель есть, но не столь внятная, как в первых частях, и уже не так интересно.
В общем, как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.
Кстати, в битве у Везувия Главр не был убит, согласно традиционной истории. Он благополучно бежал. Потом его судить собирались в Риме, но, кажется, оганичились строгим выговором. И тут, казалось бы, создатели фильма могли бы схватиться за этот факт, протянув сквозной конфликт между Главром и Спартаком на все сезоны. Однако, видимо, поняли, что Главр на равносильного антагониста не катит, потому и убили.
В принципе, он и по стории никак не катил. По разным данным его от 3 000 до 5 000 человек были разгромлены максимум 74-мя гладиаторами. А по некоторым данным и 35-ю! Пусть у Главра были новобранцы, но соотношение-то какое!
Во-от! Видите, как оно - и цель есть, но не столь внятная, как в первых частях, и уже не так интересно.
Что любопытно, историки тоже не определились, какая же у Спартака была цель в действительности?
лучше посмотрите "вавилон-5", или "звездный крейсер галактика", если "чужих" не хотите. тот же "стар трек" - тоже пойдет. классные сериалы!
Кирилл Юдин
18.04.2013, 11:49
Саркома, это Вы о чём? Я что-то пропустил?
черный медведь
18.04.2013, 12:21
"Вавилон-5" - хороший сериал, это правда.
это Вы о чём? Я что-то пропустил?
о сериалах, конечно. которе понравились)))))).
а вы о чем подумали?
Кирилл Юдин
18.04.2013, 19:50
а вы о чем подумали? :happy:Я никак не привыкну к Вашему стилю. Сами посмотрите:
Идёт обсуждение сезона сериала о Спартаке. И вдруг
лучше посмотрите "вавилон-5"Я в смятении. Почему "лучше"? Лучше чем что? Лучше вместо чего? И вдруг далее ещё интереснее:
если "чужих" не хотите.А разве был разговор о "чужих"? Кто-то отказывался его смотреть? :doubt:
А оказывается Вы просто хотели сказать, что Вам понравился "Вавилон-5" и "Звёздный крейсер". :)
вы меня убили))))))))))))).
я не читала предыдущее и не была в курсе, что обсуждаете сериал про спартака.
думала, что тут можно отношение к понравившимся сериала высказать...
вот, что значит, в чужой разговор залезть. великодушно простите))))).
Кирилл Юдин
19.04.2013, 18:56
думала, что тут можно отношение к понравившимся сериала высказать...Так можно. Почему ж нельзя?
вот, что значит, в чужой разговор залезть.Да нет, если бы без "лучше" и "если не хотите", то никакой путаницы не случилось бы. :)
"Легенда о Круге".
До конца не досмотрел, но то, что видел понравилось. В основном. Главное достоинство - структура. Приехал сценарист и собирает воспоминания о Круге. И так нарезками все его самые яркие события в жизни. Хотелось бы такое же о Высоцком, например. Очень бы хотелось. Здесь о Михаиле Круге. Полказан он ну очень положительным. Но, с другой стороны, а что я о нем знаю? Может быть, аким и ыл.
"Легенда о Круге".
Хотелось бы такое же о Высоцком, например.
А я даже и не начинала, хотя агент, снимавшегося там известнейшего актёра настаивала (всё мечтает нас соединить!:(.
Грустно, что Круг в РФ - "легенда", а на сериал про Высоцкого денег нет...
Кирилл Юдин
26.04.2013, 19:56
Хотелось бы такое же о Высоцком, например.Да не дай бог.
Может быть, аким и ыл.Ага - точь в точь. :)
Грустно, что Круг в РФ - "легенда"Слухи сильно преувеличены пиарщиками телеподелки.
а на сериал про Высоцкого денег нет...На ПМ зато нашли и немалые. Зачем сериал ещё? Есть масса документальных фильмов. Делать ещё одну спекуляцию на имени известного человека? Может хоть Высоцкого стоит пощадить? Мало кабацких певцов что ли?
Может хоть Высоцкого стоит пощадить?
Напишите хороший сценарий сериала! Я знаю, у Вас получится!
Кирилл Юдин
26.04.2013, 23:13
Напишите хороший сценарий сериала!О Высоцком? Не вижу ни малейшего смысла.
Я знаю, у Вас получится!Ну, это вряд ли.
Понравились - ФИРМА. КОСТЮМЫ В ЗАКОНЕ 2 (или форсмажор) но СПАРТАК разочаровал. И герой не тот и цель непонятная... а уж Красс и Цезарь раздуты до невозможности. Уважаю конечно подкачанных актеров, но чтобы Цезарь был качком? Да еще опущенным каким-то юнцом, вкупе с рядовыми легионерами? Бред. И даже бред не спасет сериал. В уж желание Крикса взять Рим и вовсе нелепо. Все сшито на живую нитку... трещит по швам.
Зато...
Зато порадовали Ментовские войны семь. Семь сезонов! Молодцы.
Кирилл Юдин
27.04.2013, 10:59
но СПАРТАК разочаровалДа, четвёртый сезон (третий, если не считать приквел) намного слабее первых. Банальные порубайки. А вот первые части вполне себе.
Да, Кирилл, там конечно своя специфика, море кровищи, подобной гранатовому соку, но ведь и море страсти. Эмоциональное кино. И зритель купился. даже люди, которые не любят кровь и подобные вещи, просмотрели сериал. Эротика прикрыта листком исторического соответствия. Вызывающе красивые мускулистые актеры, что как раз противоречит сути единоборств, масса инертна, а удар нужно наносить молниеносно, но смотрится как! Все время удивляюсь, почему запад идет на риск и снимает неожиданные вещи, рубит нафиг каноны и форматные рамки, а у нас молятся на них. Вот дай ты им ментов и формат НТВ, хоть убейся.
Остальное в корзину.
Молодцы, что сказать. У них есть и СПАРТАК и ДЕКСТЕР и СОПРАНОС, п даже вон пытаются снимать о политике, БОСС. например. Ничего так сериал. Хоть что-то о политике. А у нас сплошные табу.
Кирилл Юдин
28.04.2013, 18:09
Да, Кирилл, там конечно своя специфика, море кровищи, подобной гранатовому соку, но ведь и море страсти.В первых частях всего этого было не меньше, но мне они показались более целостными и интересными. В последней осталось только море крови и секс, интереса такого, вовлечённости уже нет, страсти как-то не впечатляют - нечто такое из комиксов, ненастоящее, игрушечное.
мускулистые актеры, что как раз противоречит сути единоборств, масса инертна, а удар нужно наносить молниеносноДумаю, пример Тайсона говорит об обратном. По меньшей мере его сто кг мускул не мешали наносить молниеносные удары.
но смотрится как!Да, противники Тайсона потом, придя в сознание после нокаутов, просматривая бой, считали так же. ;)
Но, это так, отвлечение. Спартак - это кино. Причём не просто художественное, а антиисторическое, что прямо заявляется авторами. Это шоу. Красивое талантливо сделанное шоу по мотивам историй о древнем Риме.
Вот дай ты им ментов и формат НТВ, хоть убейся.Ой, как в точку. Причём всем нужен главный герой - следователь-крушитель. И всем плевать, что большинство следователей - это хрупкие женщины, а работа следователя так же увлекательна, как работа бухгалтера или экономиста, и ни за какими бандитами они не гоняются, и морды никому не бьют - дай и всё тут. Потому что какие-то негодяи сделали однажды сериал со следователем в качестве главного героя, и сериал набрал рейтинги. Надо срочно копировать, пока "пирожки горячие". О каком риске может идти речь?
продолжение в "Курилке"
милздред
02.05.2013, 01:46
Недавное посмотрел Последователи (http://www.kinopoisk.ru/film/630101/)
По моему, почти идеальный сериал. Вторая работа, наравне с ''Побегом'', которую смотрел от первой серии и до конца. Серии держали в напряжении с первой до последней минуты.
Из минусов, наверное можно выделить, некоторую похожесть каждой серии.
Появляется новый последователь, протагонист передает послание антагонисту, кого-то убивают.
Но всеравно здорово, помоему мастерская работа:)
Сын братьев Люмьер
02.05.2013, 07:13
Удивлен себе, но "Плебеи". Посмотрел сразу все вышедшие 4 серии.
Глупость, банальщина, но смотрится. Раб просто замечателен.
Джон Смит
04.05.2013, 20:33
На днях отсмотрел "Карточный домик".
Просто замечательный сериал. Рекомендую всем любителям отличного кино. С нетерпением жду второго сезона и приступаю к просмотру "Ганнибала"
http://www.kinopoisk.ru/film/682468/
Пока видел три серии. И пока мне нравится больше, чем Декстер.
Сын братьев Люмьер
05.05.2013, 12:57
На днях отсмотрел "Карточный домик".
Просто замечательный сериал. Рекомендую всем любителям отличного кино. С нетерпением жду второго сезона и приступаю к просмотру "Ганнибала"
http://www.kinopoisk.ru/film/682468/
Пока видел три серии. И пока мне нравится больше, чем Декстер.
Ганнибал стоящий фильм. Но с Декстером и близко не стоял.
Он, вообще, немного из другой оперы. "Обмани меня", "Кости",...
Декстер силен бытовой жизнью героев, а не только профессиональной.
Ну и личной ассоциацией с героем. Все мы такие Штирлицы.
Здесь этого нет.
Украинский мини-сериал "Мотыльки" (film.ua).
Драматичная история любви, разворачивающаяся на фоне Чернобыльской катастрофы. На удивление качественный продукт.
Фантоцци
05.05.2013, 22:17
Драматичная история любви, разворачивающаяся на фоне Чернобыльской катастрофы
на радиационном фоне?
Главные герои погибнут от лучевой болезни.
Город Мечты / Magic City
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4101154
Классом уступает "Подпольной империи", так что смотреть стоит лишь, пока не вышло что-то стоящее, например, продолжение "Во все тяжкие". Снят богато, видимо, за счет щедрости табачных компаний: каждая сцена этого сериала начинается с того, как человек прикуривает.
А я даже и не начинала, хотя агент, снимавшегося там известнейшего актёра настаивала (всё мечтает нас соединить!.
Серебро, Вы в каждой ветке пишете про агентов, которые мечтают Вас соединить с великими актерами. Прям обзавидовалась. :)
Серебро, Вы в каждой ветке пишете про агентов, которые мечтают Вас соединить с великими актерами. Прям обзавидовалась. :)
По ходу, в Канаде нет статьи за сводничество.
Агата! Это единственный агент в РФ, которого знаю, да и то - заочно по переписке и который предлагает свести меня с актёром с инициалами АД. :( "Великим" его не считаю. Поскольку она - моя читательница в Твиттере, то просто любезно благодарю за предложение.
Если честно, удивлена, как при дефиците мужиков в РФ, его не охомутали до сих пор. Актриса, из-за к-рой он резал вены, замужем и родила. Полагаю, что просто не любит быть отвергнутым.
Максвелл
11.05.2013, 10:00
с актёром с инициалами АД
Александр Домогаров?
и который предлагает свести меня с актёром с инициалами АД.
А с какой целью?
А с какой целью?
с целью продолжения рода.
Кирилл Юдин
11.05.2013, 16:57
А с какой целью?Странный вопрос. Ну, для чего породистых сводят? Ясное дело, генофонд улучшать или новую породу выводить. :)
Арчи Гудвин
22.05.2013, 11:01
С понедельника на НТВ идет "Бездна". Очень достойный сериал, особенно для привычного уровня первого криминального. И актерский состав, за исключением Алены Бабенко, очень удачно подобран, и сами герои очень живые, не шаблонные. Откровенно глаз ничего не режет, сюжетных провалов нет, в общем, всем советую.
С понедельника на НТВ идет "Бездна".
А куда ж оно подевалось, дно-то?
Смотрела вчера на Россия-1 "Лекарство против смерти" и была удивлена, что диалог на ступеньках госпиталя "Ты девственник?" слово в слово списан из сцены на кухне в Twins c Арнольдом Шварценеггером. Стыдоба!
Михаил Суслов
22.05.2013, 20:29
Из российских - Игра, Глухарь, Интерны, Небесный суд.
Собираюсь начать смотреть "Метод Фрейда" , интересно чего там из буржуйского Менталиста наши налепили.
Небесный суд, на удивление, хорош.
Небесный суд, на удивление, хорош.
А я, прочитав, в Огоньке:
"Небесный суд": "Адвокатский" сериал, отличающийся местом действия — все схватки прокуроров и адвокатов происходят не в районном, а на Страшном суде. Судят умерших недавние покойники: прокурор Андрей (Константин Хабенский) и адвокат Вениамин (Михаил Пореченков). На канале "Россия" прошел незамеченным, на основе сериала был создан полнометражный фильм, который в прокате посмотрели 404 человека, сборы картины — 4270 долларов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2106597
решила время не тратить. Теперь посмотрю. Спасибо.:yes:
на основе сериала был создан полнометражный фильм
Врут.
Врут.
Почему? Вроде бы создали п/м, но из-за выяснений между продюсерами, его долго не пускали в прокат.
Почему?
Если я ничего не путаю, изначально создавался мини-сериал на 4 серии: первая история на 2 серии (то, что и было задумано ПМ) + 3 и 4 серии (2 и 3 истории). Не было никаких
на основе сериала был создан полнометражный фильм
Вспомни "Адмирала".
Вроде бы создали п/м, но из-за выяснений между продюсерами, его долго не пускали в прокат.
Зато по украинскому ТВ показали сериал, после чего материал оказался в сети.
Валерий-М
23.05.2013, 13:10
С понедельника на НТВ идет "Бездна". Очень достойный сериал, особенно для привычного уровня первого криминального.
Попробовал вчера посмотреть. Продержался 15 минут. Малодинамично, прямолинейно и надумано.
Фантоцци
23.05.2013, 15:34
Если я ничего не путаю, изначально создавался мини-сериал на 4 серии:
Изначально это была короткометражка под названием "Профессиональный ад" на 30 мин. Жанр комедия. Её сценарий висел на этом сайте в 2007г, но был снят по просьбе автора из-за религиозных выпадов фанатиков в его адрес. :) Комедийная идея была превращена в мрачный адвокатский сериал. Автор к.м. не имел претензий к авторам сериала.
короткометражка под названием "Профессиональный ад"
Не помню такой.
Серебро, в "Коммерсанте" врут. На канале "Россия" сериал, вообще, не показывали. Полнометражный фильм делался параллельно с сериалом, но он был "арестован" из-за конфликта правообладателей. Этот фильм, который является перемонтированным вариантом 1-2серий, показали после разрешения конфликта (через 8 месяцев после показа сериала на Украине) тремя копиями в пяти кинотеатрах, просто, чтобы отчитаться перед Фондом Кино.
Фантоцци, вообще, бредит. При чём здесь "мрачный адвокатский сериал"? Вы, вообще, его видели???
Про к/м "Профессиональный ад" спросил у реж. и автора сценария "Небесного суда". После выхода сериала продюсеры присылали ей почитать этот сценарий на предмет возможного привлечения автора к работе над продолжением. С "Небесным судом" у сценария, вообще, ничего общего. Конечно, автор "не имел претензий" - их и не могло быть.
И ещё две новости о "Небесном суде".
1. Насколько я знаю, это первый российский сериал, формат которого купили американцы. Пилот они пишут на основе сценария первых серий российского сериала.
2. В августе в Питере будут снимать второй сезон (ещё 4 серии).
И ещё две новости о "Небесном суде".
1. Насколько я знаю, это первый российский сериал, формат которого купили американцы. Пилот они пишут на основе сценария первых серий российского сериала.
2. В августе в Питере будут снимать второй сезон (ещё 4 серии).
Класс! Гнус молодчинка! ))) Очень рада за нее!
Поздравляю, Гнус! Надеюсь, что второй сезон будет не хуже.
Фантоцци
24.05.2013, 19:04
После выхода сериала продюсеры присылали ей почитать этот сценарий на предмет возможного привлечения автора к работе над продолжением. С "Небесным судом" у сценария, вообще, ничего общего. Конечно, автор "не имел претензий" - их и не могло быть
А-а, я просто не в курсе. Спасибо. )
Вы, вообще, его видели???
Я смотрел, но не до конца. Домашние хмурятся, когда я дома наши сериалы запускаю. Хотя мне показалось, что это драма. Не знаю, почему, но в момент просмотра вспомнилась эта к.м. Очень весёлая вещь.
Фантоцци
24.05.2013, 19:16
В августе в Питере будут снимать второй сезон
Питер для Чистилища больше подходит?:)
мне показалось, что это драма
Вам показалось. Это, скорее, трагикомедия. Там есть смешные моменты, и очень много интересных сценарных придумок.
и очень много интересных сценарных придумок.
Каких, например?
Фантоцци
24.05.2013, 19:44
Это, скорее, трагикомедия. Там есть смешные моменты
Не стоит так говорить ни о каком фильме, который вы хотите рекомендовать. Это может снизить интерес. :)
Ого, посмотрите сами. Если вы их не увидите - вам надо менять профессию.
Фантоцци, вообще, не понял, о чём вы...
Кирилл Юдин
24.05.2013, 22:11
Это может снизить интерес.Не знаю, я посмотрел - мне понравилось. Лёгкий, но не тупой, фильм. Даже, наверное, пересмотрю, а то уже помню только эту "мафию" небесных стрелков и то, что даже небесный суд бывает несправедлив по сути, хотя формально всё Ок! И помню, что осадок какой-то тёплый остался, что сегодня невероятная редкость - либо чернуха, либо примитивные сопли.
Спасибо! На самом деле, будет продолжение. И, на самом деле, формат купили американцы. Я счастлива несказанно!))) Очень буду стараться сделать продолжение не хуже.
Кандализа
25.05.2013, 00:24
Насколько я знаю, это первый российский сериал, формат которого купили американцы.
Это действительно здорово! Поздравляю!!!
Фантоцци
25.05.2013, 00:25
Я счастлива несказанно!))) Очень буду стараться сделать продолжение не хуже.
Надеемся. А того самого автора не позовёте? Хотя бы ридером?
Кирилл Юдин
25.05.2013, 00:30
А того самого автора не позовёте?А он-то здесь причём? С таким успехом можно вообще любых авторов звать.
Фантоцци
25.05.2013, 00:37
А он-то здесь причём? С таким успехом можно вообще любых авторов звать.
так ведь
После выхода сериала продюсеры присылали ей почитать этот сценарий на предмет возможного привлечения автора к работе
Кирилл, я просто спросил у Гнуса.
Кирилл Юдин
25.05.2013, 00:57
так ведьНу так ведь: С "Небесным судом" у сценария, вообще, ничего общего.
я просто спросил у Гнуса.Ну, спросили и спросили. Просто мне вопрос показался странным.
Извините, а что подразумевается под форматом, который купили американцы? Я почему спрашиваю - как-то не верится, что где-либо раньше не была описана ситуация, когда умерший попадает на божий суд, где есть свой прокурор и адвокат.
Если бы американцы выкупили сам сценарий, я бы не удивился. Но формат? В общем, очень хочется знать, за что конкретно они заплатили?
Кирилл Юдин
25.05.2013, 01:14
Ого, а Вы сам фильм видели? Просто интересно, и не только мне, ИМХО.
Ого, а Вы сам фильм видели? Просто интересно, и не только мне, ИМХО.
Да, видел. Хороший фильм. В число любимых российских сериалов я бы его не включил, но посмотрел с интересом. Считаю уровень выше среднего. Кстати, я смотрел его по телевизору, с рекламама, значит. И досмотрел. Это для меня редкость. К тому же смотрел до того, как о нем вообще что-то слышал. Это тоже показатель.
А чего ме не хватило? Наверное, какой-то детективной интриги. Там, вроде бы и антигероя не было. Или забыл уже.
Извините, а что подразумевается под форматом, который купили американцы?
Ого, гляньте российские адаптации зарубежных сериалов. Я так понимаю, именно это имеется в виду. Конечно, не в таком убогом исполнении, как это умудряются делать на Руси.
Ого, гляньте российские адаптации зарубежных сериалов. Я так понимаю, именно это имеется в виду.
Понимаю. Но вот такое. В "Небесном суде" был сюжет, где какой-то тип всю жизнь не грешил, кошечек подкармливал, а все потому что уже был на небесном суде, точно знал, что есть Ад и Рай, потому и не грешил. А на самом-то деле, пока не знал всего этого, даже убить ухитрился! Вот сам это сюжет американцы купили или нет?
Слава КПСС
25.05.2013, 01:59
Вот сам это сюжет американцы купили или нет?
Идею они купили. Интересную, нетривиальную, долгоиграющую идею. Есть такой сериал "Меня зовут Эрл" и мне кажется "Небесный суд" из той же оперы, в хорошем смысле слова.
В этой стране никому ничего не надо :(
Ого, я же написал, что пилот пишется по российскому сценарию. Значит, купили сценарий. Читайте внимательней. "Купить формат" означает: купить уже написанные сценарии для адаптации и права на дальнейшую разработку сюжета.
Купить формат" означает: купить уже написанные сценарии для адаптации и права на дальнейшую разработку сюжета.
Тепрь все понятно. Зачем только вечно говорят, что купили "формат"?
Кирилл Юдин
25.05.2013, 10:56
Зачем только вечно говорят, что купили "формат"?Ну потому что сценарии покупаются не для непосредственного производства фильма по ним, а как основа для адаптации. Это отдельное условие договора, и отдельные авторские права.
Фантоцци
25.05.2013, 14:04
Просто мне вопрос показался странным.
Просто вам скучно, Кирилл) Вопрос самый обычный. Приняла ли Гнус предложение поработать в соавторстве? Вот вы, как главный автор, пустили бы на свой родной сериал кого-то из рекомендуемых продюсером? Или не поделитесь косточкой? :)
Впрочем, и так всё ясно.
Кирилл Юдин
25.05.2013, 14:54
Приняла ли Гнус предложение поработать в соавторстве?Вы не совсем поняли ситуацию - никакого предложения как такового не было. Одно дело, когда говорят типа "всё, концепт утвердили, сроки жмут, набирай команду авторов. Кого будешь брать?" И совсем иное - "Помощь не нужна? А то вот есть какой-то автор, вроде нечто похожее недавно написал, если что - можем пригласить."
Вот вы, как главный автор, пустили бы на свой родной сериал кого-то из рекомендуемых продюсером?Всё зависит от проекта. Если это выстраданная горизонталка до 12 серий и приемлемые сроки, то вряд ли. Если вертикалка серий на 60-100, то это вообще единственный вариант работы - привлечение других авторов.
Или не поделитесь косточкой?Какой-то некорректный вопрос. Причём здесь "косточка"?
Алексей Каунов
25.05.2013, 14:59
Реально понравился сериал Misfits и Ходячие мертвецы.
Фантоцци
25.05.2013, 15:09
Всё зависит от проекта. Если это выстраданная горизонталка до 12 серий и приемлемые сроки, то вряд ли
А-а, ясно. Ну, и я тогда никого не позову:)
Арчи Гудвин
25.05.2013, 17:58
А куда ж оно подевалось, дно-то?
Дно взаправду куда-то делось, первые 7-8 серий все смотрибельно, как только поделился впечатлениями стало хуже, а финальные 4 серии в четверг вообще провалили. Что-то не выходит у наших до последней серии на уровне держать сериалы. Самый показательный, на мой взгляд, пример "Мосгаза". Там 8 серия за гранью добра и зла...
Собираюсь начать смотреть "Метод Фрейда" , интересно чего там из буржуйского Менталиста наши налепили.
Ничего хорошего. Именно что налепили. Слышал в скором времени хотят что-то и из без того слабенького буржуйского "Касла" слепить.
Реально понравился сериал Misfits
Очень хороший первый сезон, необычно, небанально плюс с юмором у англичан все ок. Со второго сезона начали высасывать из пальца сюжет.
Редчайший случай, когда фильм, рекомендованный мамой (она как раз типичный представитель целевой аудитории канала "Россия - 1" :cry:) понравился мне.
"Легенда для оперши" на НТВ:
http://www.youtube.com/watch?v=Jd_xhM0ODvY
Всего 4 серии. Очень динамично и актёр, понравившийся ещё по сериалу "Игра", - Павел Баршак - снова великолепен!:yes:
Наташа Дубович
01.06.2013, 12:07
Всем доброго.
Очень здорово, что "Небесный суд" купили, я присоединюсь к поздравлениям для Гнус. Вчера смотрела - очень хорош, правда сезон оборвался как-то неожиданно. Только страшновато, что американцы выскубут всю философскую подложку. Впрочем, они уже хорошо набили руку на "потустороннем", будем надеяться на лучшее.
А из последнего очень впечатлил "Мотель бейтс", очень достоверно обрисованы психологические связи в типичной семье, воспитывающей социопата. У меня аж мурашки по коже... Поражает, как свободно авторы обходятся с исходной историей. В фильме ГГ показан абсолютно положительным парнем, так глядишь, на могилку Бейтса поклонники скоро начнут цветочки носить. Сразу лезут в голову мысли о том, должно искусство кому-то что-то или не должно...
В фильме ГГ показан абсолютно положительным парнем, так глядишь, на могилку Бейтса поклонники скоро начнут цветочки носить. Сразу лезут в голову мысли о том, должно искусство кому-то что-то или не должно...
Ну еще бы, на могилку Фредди Крюгера вон сколько цветов уже положили. А он детей убивал.
Вы фильм Хичкока-то видели?
Наташа Дубович
01.06.2013, 19:17
Ну еще бы, на могилку Фредди Крюгера вон сколько цветов уже положили.
Это вряд ли. Крюгер - лицо-таки вымышленное.
Да, Хичкока смотрела, но, видимо, мне не хватает художественного вкуса, и я не вижу ничего выдающегося в сцене в душе. Умом я понимаю, что для 60-х это был прорыв, но мой избалованный обилием насилия на экране 2010-х ум требует более изящных решений :)
"Оживший"
Австралийский сериал о дантисте Сьюзи, которая в один прекрасный момент решает уйти от мужа с детьми в недавно купленную квартиру и там начинает видеть призрака - английского рок звезду 80-х Генри Маллета. Из-за чего она стала его видеть? Что их связывает? Как вообще его призрак очутился на другом конце планеты? Почему именно в этом доме? Ответа на эти и многие другие вопросы мы будем узнавать постепенно из серии в серию...
Очень порадовал.
- я не ваша галлюцинация
- и почему вы так решили?
- потому что когда вас тут нет, я тут есть!
А еще у Генри есть знакомый кот, который его видит ) А на балконе живет пони, с которым Генри разговаривает.
Отличный сериал, отличный. И смешной, и грустный и загадочный. Ну и герои отличные. И актеры. И диалоги. И снято очень хорошо.
Пляска Витте
02.06.2013, 01:05
уф... сколько разных сериалов-то.... аж глаза разбегаются) Я в стадии просмотра сериала Dexter. Мне нравится - только сезонов много...
Я в стадии просмотра сериала Dexter.
Завидую Вам, у Вас все еще впереди! К тому же 8 сезон на подходе, а он обещает быть самым интересным и заключительным, увы. "Тюдоры" вот тоже хороший сериал. Тут про него неоднократно писали. Жаль, что в отличии от Декстера у него не будет продолжения - жены у Генриха кончились )))
Пляска Витте
02.06.2013, 01:22
ЕжеВика, тяжело подряд все серии смотреть.. хотя есть такие что не оторваться) вот с перерывами и движемся к цели)
Это вряд ли. Крюгер - лицо-таки вымышленное. Да, Хичкока смотрела, но, видимо, мне не хватает художественного вкуса, и я не вижу ничего выдающегося в сцене в душе. Умом я понимаю, что для 60-х это был прорыв, но мой избалованный обилием насилия на экране 2010-х ум требует более изящных решений
Фильм Хичкока был прорывом вовсе не из-за сцены в душе. Но я вообще-то по другой причине задал вопрос. Норман Бейтс такой же вымышленный персонаж, как и Фредди Крюгер. Реально существовавший маньяк Эд Гейн, которого иногда называют прототипом Бейтса (а также прототипом Кожаного лица из "Техасской резни бензопилой") имел мало общего с персонажем романа Роберта Блоха и еще меньше с персонажем Хичкока. Поэтому могилки Бейтса нет.
Наташа Дубович
02.06.2013, 12:42
Фильм Хичкока был прорывом вовсе не из-за сцены в душе.
Так я и не имела ввиду лишь сцену в душе, видимо неудачно выразилась.
По поводу Бейтса - я знаю о первичности произведения Блоха. Однако у Эда Гейна могилка есть, ее надгробие постоянно растаскивают, т.е. делают именно то, что делал Гейтс с жертвами при жизни. Есть в этом некая ирония судьбы. Однако что я имела ввиду (и пусть меня закидают тапками), пусть фильм Хичкока - прорыв своего времени, а "Мотель Бейтс" - лишь очередной, пусть и хорошо скроенный сериальчик на уже заезженную тему. Но Хичкок сделал ставку на создание атмосферы ужаса, и сейчас, в нашу эпоху, "Психо" смотрится без малейшего страха. "Мотель..." же произвел на меня гораздо большее впечатление именно за счет создания достоверной психологической обстановки в семье типичного психопата. При этом в "Мотеле..." гораздо больше прямых отсылок к истории Эда Гейна. И для тех, кто в теме, смотрится жутковато. Как будто натянул на себя кожу маньяка, хи-хи :horror:
Гильдия Сценаристов Америки назвала The Sopranos сериалом с лучшим сценарием за все время существования телевидения. Из сотен драм, комедий, мини-сериалов, мыльных опер, мультсериалов, ток-шоу и детских передач члены WGA постарались выбрать сотню лучших.
Читать полностью (https://telestrekoza.com/2013/06/03/wga-101/#more-68103)
Кирилл Юдин
03.06.2013, 18:26
Гильдия Сценаристов Америки назвала The Sopranos сериалом с лучшим сценарием за все время существования телевидения.Нам с аватаром приятно. :)
Главный Выдумщик
04.06.2013, 19:22
За всё время, из тех что видел, лучшие: Бригада, Ликвидация, Штрафбат, Сваты, LOST, Friends.
Наташа Дубович
06.06.2013, 01:31
Наконец, глаза добрались до последнего сезона "Во все тяжкие". Не могу оторваться, хотя знаю, что завтра глаза будут на лбу. Отличные сюжетные ходы. Сцены варки зелья сняты почти любовно. Правда, есть стойкое ощущение, что "отсоздатели сериала" покуражат нас, и, возможно, еще не один сезон, а затем все сведут к сюжету наказания. По крайней мере, сейчас ГГ - откровенная сволочь. И в связи с этим возникает вопрос, справедливо ли обещать зрителю, а затем взять и щелкнуть по носу? Я хочу сказать, зритель же ассоциируется. Не возникает ли, пусть и едва слышного, но недовольства тем, что тебя заставили ассоциироваться с деклассированным элементом? Насколько оправдан в качестве ГГ мальчиш-плохиш?
Не возникает ли, пусть и едва слышного, но недовольства тем, что тебя заставили ассоциироваться с деклассированным элементом? Насколько оправдан в качестве ГГ мальчиш-плохиш?
А мы мальчиши-кибальчиши? )
Ответ в рейтингах - если людям нравится, значит не возникает. Или не ассоциируют. Я, уж точно, не ассоциирую себя с данным героем. И с Декстером. Они далеки от моей реальности, так что я просто наблюдаю. А вот Хаус мне понравился, потому что я такой-же легкий и приятный в общении человек, как и он.
Наташа Дубович
06.06.2013, 01:54
Кертис, а в чем отличие Хауса от Уолтера (ГГ "тяжких")? У меня такое ощущение, что это уже стереотип - если выдающийся человек, так обязательно абсолютное дерьмо в личностном плане. Это такой растиражированный способ "сделать героя трехмерным"?
Кертис, а в чем отличие Хауса от Уолтера (ГГ "тяжких")? У меня такое ощущение, что это уже стереотип - если выдающийся человек, так обязательно абсолютное дерьмо в личностном плане. Это такой растиражированный способ "сделать героя трехмерным"?
Уолтер преступник и варит мет. Хаус социопат и наркоман. Я социопат и не употребляю наркоту, тем более ее не варю ) Хаус лечит людей. Я могу представить себя в роли врача, но не могу в роли Уолтера, вот и все отличие. Вероятно, для кого-то отличий нет. Или наоборот Уолтер ближе.
Это не стереотип, это реальность. Очень часто люди выдающиеся в личностном плане... не очень. И за примерами далеко ходить не нужно.
Но, в данном случае, это тренд, который эксплуатируют. Но это тоже упрощение, как и герой без недостатков. Оно интересно первый раз, второй, третий, а потом надоедает.
Наташа Дубович
06.06.2013, 03:03
Социопаты - душки, это известное явление в психиатрии. Хаус - не социопат. И я вас разочарую, но и вы тоже. И боюсь, это действительно стереотип. Почему-то ничем не выдающемуся человеку рисуется некий небожитель, попирающий человеческие законы, причем красиво попирающий. А как насчет образа гения, который в жизни был угодливым подпевалой, или строчил доносы, или ковырялся в носу? Может ведь гений никого не убить и не спасти за всю свою жизнь? Почему-то каждому хочется непременно быть социопатом, вроде как непременный атрибут гениальности. Да, это стереотип.
Социопаты - душки, это известное явление в психиатрии.
Ммм... Разве?
Почему-то ничем не выдающемуся человеку рисуется некий небожитель, попирающий человеческие законы, причем красиво попирающий. А как насчет образа гения, который в жизни был угодливым подпевалой, или строчил доносы, или ковырялся в носу?
Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость!
(с) АБС. Град обреченный.
:)
Выдумщик
06.06.2013, 09:49
Правда, есть стойкое ощущение, что "отсоздатели сериала" покуражат нас, и, возможно, еще не один сезон
Последний 5й сезон сериала "Во все тяжкие" был снят еще в начале 2012 года. Его решили сделать более длинным и вместо 13 серий сняли 16. Однако потом разбили показ сериала на 2 года. Первые 8 серий последнего сезона показали в прошлом 2012м году. А в этом году мы увидим заключительные 8 серий.
С кланом Сопрано была та же история. Последний 6 сезон тоже удлинили (21 серия вместо привычных 13) и разбили на 2 части (12+9 серий). Первую половину показали в 2006, вторую в 2007 году.
Социопаты - душки, это известное явление в психиатрии. Хаус - не социопат. И я вас разочарую, но и вы тоже.
Поскольку я хожу на сеансы к психотерапевту мне мой диагноз известен ) Хотя, да, я не социопат, у меня другое расстройство. Что не мешает мне ненавидеть человечество и презирать моральные нормы )
А Хаус мизантроп, да. Поэтому он мне близок.
Почему-то каждому хочется непременно быть социопатом, вроде как непременный атрибут гениальности. Да, это стереотип.
Социопатию воспринимают как протест. Поэтому людям нравятся социопаты (Декстер) и мизантропы (Хаус). Протест против системы, против надоевшей морали. Большинство не понимает, что это не осознанный протест, это расстройство личности. Да и не важно. Герой делает то, на что мы не способны, но что очень хотим сделать.
Наташа Дубович
06.06.2013, 17:41
Ммм... Разве?
Мгм. Типичный психологический портрет социопата - при поверхностном общении очень милый человек. Они очень хорошо воспринимают невербальные оценки окружающих, и умеют этим воспользоваться.
"Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость!
(с) АБС. Град обреченный."
Что вы, у Хэмингуэйя и пьянство особое "с привкусом дайкири", Достоевский - зато смог одолеть напасть, а уж педарастия в художественных кругах -вещь скорее закономерная, чем исключительная... Ореол людей исключительных распространяется и на их пороки, облагораживая их. Я не говорю, что общественному мнению надо предавать хоть сколько нибудь значения, вопрос в том, что чаще всего гений одинок и несчастен. Или кому-либо здесь хочется прожить жизнь Перельмана? Зато снимут потом красиво.
Кертис.
"Поскольку я хожу на сеансы к психотерапевту мне мой диагноз известен ) Хотя, да, я не социопат, у меня другое расстройство. Что не мешает мне ненавидеть человечество и презирать моральные нормы )"
И тем самым возвышаться над быдлом? :) Знаем, плавали. Удачная поза еще никого не возвысила, Кертис. И тем более, не приблизила к гениальности.
"А Хаус мизантроп, да. Поэтому он мне близок."
Хаус - фикция. Его образ, как и его история, очень далеки от реальной жизни. И есть великолепные врачи, которые обходятся без хамства в повседневной жизни. Например, академик Амосов был замечательным человеком. Увы, его типаж не в тренде.
"Социопатию воспринимают как протест. Поэтому людям нравятся социопаты (Декстер) и мизантропы (Хаус). Протест против системы, против надоевшей морали." На экранах нет настоящих социопатов. Все настоящие социопаты сидят по психушкам. Экранные образы от них далеки. Думаю, увидь запись сеанса психиатра с социопатом обычный человек, ему не захотелось бы ассоциироваться с подобным персонажем. Но тренд есть, да.
И тем самым возвышаться над быдлом? Знаем, плавали. Удачная поза еще никого не возвысила, Кертис. И тем более, не приблизила к гениальности.
Зачем мне себя над кем-то возвышать? Мысли у вас странные. Попытки возвыситься это из другого диагноза ) А причем тут гениальность я вообще не понимаю. Я что считаю себя гениальным? Или мне нужно чтобы кто-то так считал? )))
Хаус - фикция. Его образ, как и его история, очень далеки от реальной жизни.
Кино и не должно повторять реальную жизнь. Иначе смотреть его будет не интересно. Мне интересны вымышленные персонажи с гипертрофированными чертами. Хаус и Декстер отличные примеры. И Хаус мизантроп. А Декстер социопат. Но "причесанные"
И есть великолепные врачи, которые обходятся без хамства в повседневной жизни. Например, академик Амосов был замечательным человеком. Увы, его типаж не в тренде.
А вы напишите гениальный сценарий об Амосове и создайте тренд. Что мешает-то? Героев не хамов хватает. В "Менталисте" герой любит эпатаж, но он не хам. Хотя может быть очень неприятным.
На экранах нет настоящих социопатов. Все настоящие социопаты сидят по психушкам.
Это кто вам сказал, что все настоящие социопаты сидят по психушкам? ))) Пока социопат ничего не совершил его посадить нельзя. Хотя это идея, всех людей с девиантным поведением посадить. В целях, так сказать...
Думаю, увидь запись сеанса психиатра с социопатом обычный человек, ему не захотелось бы ассоциироваться с подобным персонажем. Но тренд есть, да.
Да ничего подобного. Социопаты разные. Есть те, кто принимает правила игры и руководствуется внешними сдерживающими факторами. Их не специалист не отличит от нормальных людей.
Хотя это идея, всех людей с девиантным поведением посадить. В целях, так сказать...
На всех психушек не хватит. И так - не хватает. :)
А наш сериал есть с ГГ - психом? Что-то не могу вспомнить.
Все настоящие социопаты сидят по психушкам.
И по тюрьмам.
На экранах нет настоящих социопатов.
Ну, почему же?.. Социопатия включает в себя довольно широкий спектр характеров - от "примата" мистера Хайда до "душки" Ганнибала Лектера.:)
Серебро, устное замечание за флуд.
А наш сериал есть с ГГ - психом? Что-то не могу вспомнить.
Психи далеки от нашей ментальности. У нас менты и бандиты )
Если говорить о мизантропах ГГ, то цикл о Ниро Вульфе с Донатасом Банионисом.
Наташа Дубович
06.06.2013, 22:11
Зачем мне себя над кем-то возвышать? Мысли у вас странные. Попытки возвыситься это из другого диагноза ) А причем тут гениальность я вообще не понимаю. Я что считаю себя гениальным? Или мне нужно чтобы кто-то так считал? )))
А, извините, это уже я перегнула палку. Но таки ненавидеть все человечество - это логический нонсенс, если вы, конечно, не марсианин. Кроме того, люди ненавидят конкретно вот этого Колю или вот ту Валю, и то, чаще скорее недолюбливают.
А еще, можно вопрос без подвохов, а вот вообще, вам так легче живется?
"В "Менталисте" герой любит эпатаж, но он не хам." Вот мне его как-то скучно смотреть. Я тоже люблю психопатов :blush:
"Да ничего подобного. Социопаты разные. Есть те, кто принимает правила игры и руководствуется внешними сдерживающими факторами. Их не специалист не отличит от нормальных людей."
На сеансах раскалываются, как миленькие. И начинает такое д***мо вылазить, волосы дыбом становятся.
Вообще, я вижу, у нас с вами совпал интерес - у меня психиатрия вроде личного хобби уже много лет. :drunk:
Эстас,
"На всех психушек не хватит. И так - не хватает." Тюрьмы - уже говорили. А кому и там не сидится, в сценаристы идут :)
"А наш сериал есть с ГГ - психом? Что-то не могу вспомнить."
У нас еще не научились их "причесывать". Потом, какая-то разница в менталитете есть, в Америке у серийных убийц фан-клубы существуют, а у нас реакция все-таки более адекватная. Очень у нас за детей боятся. Не знаю, как в России, у нас периодически всплывают подобные товарищи. Практически всех довольно быстро ловят, но жертвы, чаще всего дети... это всегда шокирует.
"Если говорить о мизантропах ГГ, то цикл о Ниро Вульфе с Донатасом Банионисом." Пора творчески подходить к стандартным брифам вроде "несчастной и простодушной девушке, которая в конце обязательно находит любовь". Настает эра фильмов о "несчастной и простодушной девушке, которая в конце обязательно находит любовь с психиатром/трупом/вымышленным парнем/все перечисленное вместе", а если добавить романтики, философской подоплеки и широких панорам, зрительский успех обеспечен.
А, извините, это уже я перегнула палку. Но таки ненавидеть все человечество - это логический нонсенс, если вы, конечно, не марсианин. Кроме того, люди ненавидят конкретно вот этого Колю или вот ту Валю, и то, чаще скорее недолюбливают.
Ну да, я просто не люблю людей. Всех, за очень редким исключением. А некоторых не люблю очень сильно. Соседей сверху ненавижу.
В чем тут нонсенс?
А еще, можно вопрос без подвохов, а вот вообще, вам так легче живется?
Да. Но еще легче будет, когда я куплю себе дом подальше от людей. И смогу пересекаться с ними еще реже.
Вот мне его как-то скучно смотреть. Я тоже люблю психопатов
А я смотрю. Но, чем дальше, тем скучнее. Хотя финал этого сезона вполне на уровне. Порадовал.
На сеансах раскалываются, как миленькие. И начинает такое д***мо вылазить, волосы дыбом становятся.
Вообще, я вижу, у нас с вами совпал интерес - у меня психиатрия вроде личного хобби уже много лет
У меня психология. Я ей занимался, потом забросил, все забыл, потом снова занимался ) Беда в том, что психолог должен работать с людьми. А я их не люблю. Или не умею готовить )
А кому и там не сидится, в сценаристы идут
Сценарии можно и в тюрьме писать. Правда не у нас. Ну или после нее. Учат ведь, писать нужно о том, в чем разбираешься )
Пора еще сериальчик о Холмсе снимать, чтобы в конце сам монстром оказался.
Это перегиб. А Ниро Вульф и в книгах мизантроп. Да и Холмс далеко не самый социализированный персонаж )))
Наташа Дубович
06.06.2013, 23:25
Ну да, я просто не люблю людей. Всех, за очень редким исключением. А некоторых не люблю очень сильно. Соседей сверху ненавижу.
В чем тут нонсенс?
Невозможно ненавидеть то, частью чего являешься. Это то же самое, что сказать, я ненавижу свою руку. Точнее, возможно, но не нормально :) Раз вы в теме, скажу, что вы расщепляете.
"Да. Но еще легче будет, когда я куплю себе дом подальше от людей. И смогу пересекаться с ними еще реже. "
Я же говорю, знаем, плавали :) Я проходила этот этап.
"Беда в том, что психолог должен работать с людьми. А я их не люблю." Все у вас с логикой плохо. Психолог должен уметь работать с людьми. Он не должен их любить. Даже лучше, если не будет. Есть один отличнейший психиатр в Ростове. Тяжелый человек. А психиатр замечательный.
"Сценарии можно и в тюрьме писать. Правда не у нас. Ну или после нее." После нее можно только бухать и колоться. Времена облагороженного диссидентства" закончились :)
"Это перегиб. " Это художественная обработка идеи :)
Невозможно ненавидеть то, частью чего являешься. Это то же самое, что сказать, я ненавижу свою руку. Точнее, возможно, но не нормально Раз вы в теме, скажу, что вы расщепляете.
Это почему вдруг невозможно? ) Я видел собаку которая ненавидела всех собак. Я знаю евреев антисемитов. Люди часто ненавидят свою страну, семью. А я просто не люблю. И во мне есть много того, что мне не нравится и я не люблю. Сейчас это считается расстройством личности, лет через 20 будет нормой )
Я же говорю, знаем, плавали Я проходила этот этап.
Я к нему пришел. Не думаю, что я младше, но могу ошибаться. Это возрастное, как и усиление многих фобий.
Все у вас с логикой плохо. Психолог должен уметь работать с людьми. Он не должен их любить. Даже лучше, если не будет. Есть один отличнейший психиатр в Ростове. Тяжелый человек. А психиатр замечательный.
Мне с ними тяжело общаться. С людьми. И очень не хочется работать. Это как человеку со страхом высоты заниматься альпинизмом. Можно, но кайфа мало. Сужу по личному опыту )
После нее можно только бухать и колоться. Времена облагороженного диссидентства" закончились
Это не так. У меня есть отсидевшие знакомые. Они разные. Один из них потом работал журналистом. Неплохо писал.
Это художественная обработка идеи
Обработка будет когда Холмс и Ватсон окажутся геями. Я даже не удивлюсь такому повороту. И если Оскар получат не удивлюсь.
Обработка будет когда Холмс и Ватсон окажутся геями.
Ой, это уже банальщина.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:08
Кертис,
Это почему вдруг невозможно? ) Я видел собаку которая ненавидела всех собак. Я знаю евреев антисемитов. Люди часто ненавидят свою страну, семью. А я просто не люблю. И во мне есть много того, что мне не нравится и я не люблю.
Кертис, вы - ходячий парадокс. С неврозами всегда так. Объясню. Известен феномен "грязных рук" при обсессивно-компульсивном расстройстве. У человека навязчивая идея - микробы одолевают, он постоянно моет руки. В течение психотерапии обычно выясняется, что человек не окружающую среду считает грязной, в нем живет глубинное убеждение, что он грязен (это то, что скрывается в отщепленной части). У вас то же самое, вы не любите людей, потому что в глубине души считаете, что вас никто не любит. С мизантропами всегда так. Удаление в глухую деревню не поможет.
Сейчас это считается расстройством личности, лет через 20 будет нормой )
Конечно, все друг друга не любят, в этом нет ничего нового.
Я к нему пришел.
Как придете к следующему. Все течет и все меняется.
Мне с ними тяжело общаться. С людьми. И очень не хочется работать. Это как человеку со страхом высоты заниматься альпинизмом.
Человеку со страхом высоты только и заниматься альпинизмом. Это такой метод терапии - встреча со своим страхом. Если психика выдержит (а у вас выдержит), то все наладится.
Обработка будет когда Холмс и Ватсон окажутся геями.
Ой, это уже банальщина.
Вот -вот. Гораздо современнее, если бы Холмс оказался некрофилом и пытался постоянно убить Ватсона. Или наоборот. Или друг друга. Вообще, пора уже Ватсона сделать антагонистом.
Ой, это уже банальщина.
И это делает такой ход менее вероятным? Боюсь что нет.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:11
А вообще, это только меня раздражает, когда от оригинальной истории берут лишь имена, а все остальное - чистое сияние вечной фантазии?
А вообще, это только меня раздражает, когда от оригинальной истории берут лишь имена, а все остальное - чистое сияние вечной фантазии?
наверное, не только. А меня не раздражает. В сериале "Элементарно" есть Холмс и Уотсон. При этом вторая - женщина. С одной стороны - чересчур, а с другой - оригинально. А сами имена говорят нам о том, что эти двое будут коллегами (минимум) и точно не расстанутся до конца. Потом еще промелькает трансвестит мисс Хадсон. Мелькнул только, но мы уже знаем - вернется! Так что в использовании имен есть свои преимущества.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:17
А сами имена говорят нам о том, что эти двое будут коллегами (минимум) и точно не расстанутся до конца.
Мелькнул только, но мы уже знаем - вернется!
Я бы на это не ставила...
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:19
Сыщик, женщина, трансвестит... Мориарти окажется негром?
Мориарти окажется негром?
Будем надеяться. Пока его не показывали. Только по телефону общался.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:22
Тогда еще и глухонемым.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:24
А еще бесит, когда в прокат выходит сразу несколько фильмов под одним названием. Взять хотя бы "Черного лебедя".
Кертис, вы - ходячий парадокс. С неврозами всегда так. Объясню. Известен феномен "грязных рук" при обсессивно-компульсивном расстройстве. У человека навязчивая идея - микробы одолевают, он постоянно моет руки. В течение психотерапии обычно выясняется, что человек не окружающую среду считает грязной, в нем живет глубинное убеждение, что он грязен (это то, что скрывается в отщепленной части). У вас то же самое, вы не любите людей, потому что в глубине души считаете, что вас никто не любит. С мизантропами всегда так. Удаление в глухую деревню не поможет.
Я все это изучал и теорию знаю. Но практика показывает - очень даже помогает. В моем случае. Три месяца вдали от людей просто отлично на меня влияют. Больше не проверял. Бывают случаи, когда человеку нравится одиночество. И это не связано с любовью. Это доказано. Учитывая, что я интроверт, ничего странного.
Как придете к следующему. Все течет и все меняется.
Меняется многое. Работа, окружение, интересы. Некоторые вещи я не хочу менять, они меня устраивают.
Человеку со страхом высоты только и заниматься альпинизмом. Это такой метод терапии - встреча со своим страхом. Если психика выдержит (а у вас выдержит), то все наладится.
Не наладится. Я высоты боялся и боюсь. С возрастом еще больше. Но я инструктор по скалолазанию ) Вот в пещеры спускаться не боюсь - там темно и не видно насколько высоко. Я способен преодолеть фобию, но не способен ее побороть.
Гораздо современнее, если бы Холмс оказался некрофилом и пытался постоянно убить Ватсона. Или наоборот. Или друг друга. Вообще, пора уже Ватсона сделать антагонистом.
Наше общество не настолько толерантно ) Но Ватсон - женщина уже есть. Смотреть начал потому что Люси Лью мне нравится. Хотя считаю, что сериал "Восприятие" интересней - там главный герой сумасшедший. Не привычный социопат, а нормальный псих с галлюцинациями и всем прочим )
Будем надеяться. Пока его не показывали. Только по телефону общался.
Как-же? Показывали. Но не буду спойлить
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:37
Это доказано.
Каждому свое.
Я способен преодолеть фобию, но не способен ее побороть.
Алкоголики не бывают бывшими, не так ли? С неврозами точно так же - лечишь один, приходит другой.
Хотя считаю, что сериал "Восприятие" интересней - там главный герой сумасшедший. Не привычный социопат, а нормальный псих с галлюцинациями и всем прочим )
Недавно вышел сериал про мэра Нью-Йорка (кажется), у которого башка больная. Тренд, да.
Алкоголики не бывают бывшими, не так ли? С неврозами точно так же - лечишь один, приходит другой.
Не бывают, факт. Нет здоровых людей, есть недообследованные )
Недавно вышел сериал про мэра Нью-Йорка (кажется), у которого башка больная. Тренд, да.
"Босс"? Там мэр Чикаго. Сериал в 2011м вышел, если не ошибаюсь. Но мне не пошел.
Наташа Дубович
07.06.2013, 00:59
Но мне не пошел.
Мне тоже. Политик - псих. Тоже мне, новость.
Абракадбр
07.06.2013, 04:01
Банши - да!!! Я тоже прусь, хотя, казалось бы, секс и насилие, что там может быть для девушки?
Я тоже прусь. Но не от фильма.
Наташа Дубович
07.06.2013, 18:48
Сериал "Черное дитя". Опять смотрела до 5 утра, не могла оторваться. Симпатично, динамично. На мой взгляд только два минуса: 1. Тема клонов избита и особо ничего нового "отсоздатели сериала" пока не сказали, впрочем, какая тема не избита? 2. Смотрела-смотрела, душа не могла нарадоваться, досмотрела почти до конца последней серии. И вот время последнего поворотного пункта, самого главного крючка. И вдруг оказывается, что главный крючок (при том, что в остальном сеттинг абсолютно идентичен современному времени), - это правовой нонсенс. На секундочку, выдать патент на генетический код человека - это абракадабра
В общем, юрист во мне заплакаль, а сердце охватила печаль. Я вообще раздражаюсь (что-то я часто раздражаюсь при просмотре сериалов), когда авторы начинают высасывать из пальца профессиональные подробности. Например, я далека от медицины, но когда Хаус не мог целую серию диагностировать обыкновенное разрастание эндометриоза (боже, боже, какой сложный диагноз), мне стало отвратительно. А врачам, наверное, было отвратительно смотреть все 170 серий. Я, конечно, понимаю, что трудно найти необъяснимых диагнозов в количестве 170 штук или около того, Я понимаю, сезон к концу, а закон убывающих возможностей придавил. Но когда ситуация, которую обсмеял бы любой не то, что юрист, а старшеклассник, посещающий уроки правоведения, кладется в основу сериального сезона, это малость перегиб. Будь любезен, уважай собственный сеттинг.
А так, сериал хорош. Смотрела с удовольствием.
Но когда ситуация, которую обсмеял бы любой не то, что юрист, а старшеклассник, посещающий уроки правоведения, кладется в основу сериального сезона, это малость перегиб.
Но, я так понимаю, этот ляп был в самом конце? Если да - он простителен.
Смотрела-смотрела, душа не могла нарадоваться, досмотрела почти до конца последней серии.
После того как Оливье отрезали хвост я задумался, а что я смотрю, собственно? Увидел оливье - съешь )
Финальную серию еще не смотрел. А так сериал средненький. Смотрю со скуки.
Самый идиотский сериал, который я посмотрел за последнее время - "Пуля в рожу". Адский треш и угар. "Банши", по сравнению с ним просто сериал для детей. Плюс сериала - короткие серии (25 минут). Больше я бы не вынес ) И серий всего шесть.
После неудачного ограбления социопат и уголовник Гюнтер Фоглер, очнувшись в больнице с перебинтованной головой, обнаруживает себя окруженным полицейскими. Как только бинты снимают, открывая новое лицо Гюнтера, полиция заставляет его работать под прикрытием, чтобы посадить за решетку криминальных лидеров города.
Кто сказал "Без лица"? И, да, герой - социопат. Декстер, по сравнению с ним - просто душка.
Любители треша могут посмотреть ) Если будет второй сезон, смотреть буду обязательно.
Наташа Дубович
07.06.2013, 23:19
Ого, в конце этого, как завязка для следующего, т.е. второй сезон главная героиня будет метаться в панике и кричать, что ее запатентовали.
Кертис,
После того как Оливье отрезали хвост
На этой сцене меня чуть не стошнило бутербродом. Бог с ним, отрезали, ну кровища, подумаешь. Но хвост... бе-е. Он еще так отвратительно вилял. Все, пойду вызывать свой ужин наружу :(
Гюнтер Фоглер
А-а, немцы... Давно пора. С их национальной склонностью ко всяческой жести я удивляюсь, почему немецкие треши не занимают самые рейтинговые позиции. Корея, и та вон подтянулась... Тоже жесткие ребята, даром что маленькие. А немцам так сам бог велел. Может, боятся ассоциаций с событиями прошлого века? Многие немцы в самом деле носят в себе много агрессии. Или это сейчас можно сказать о каждом народе?
На этой сцене меня чуть не стошнило бутербродом. Бог с ним, отрезали, ну кровища, подумаешь. Но хвост... бе-е. Он еще так отвратительно вилял. Все, пойду вызывать свой ужин наружу
А я подавился чаем и минут пять кашлял. Жуть
А-а, немцы... Давно пора. С их национальной склонностью ко всяческой жести я удивляюсь, почему немецкие треши не занимают самые рейтинговые позиции.
Сериал канадский, если не ошибаюсь.
А врачам, наверное, было отвратительно смотреть все 170 серий.
Поскольку живу за океаном, сама слышала интервью с возмущёнными врачами. Претензии:
1. Такого врача не может быть в принципе из соображений полного отсутствия профессиональной этики. В американском госпитале он бы не продержался и недели.
2. Обилие медошибок в сценарии.
При всей моей любви к Хью Лори меня хватило на 2 сезона. Дальше просто надоело выслушивать длинные медтермины.:cry:
1. Такого врача не может быть в принципе из соображений полного отсутствия профессиональной этики. В американском госпитале он бы не продержался и недели.
Я бы послушал этих врачей после прочтения "Доктора Айболита".
Наташа Дубович
08.06.2013, 12:12
А я подавился чаем и минут пять кашлял. Жуть
Из этого следует, что нас, зрителей, принципиально пугают не тем. Море кровищи уже не страшно. Пора писать о шестипалых трехглазых волосатиках. Бе-е.
Сашко, я сейчас читаю Корнея Чуковского своему дитю. "Техасская резня..." отдыхает, Тарантино обзавидовался бы. Его стишки, и правда, вполне можно отнести к разряду "17+". Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы.
Абракадбр
08.06.2013, 19:04
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы.
Будь любезен, уважай собственный сеттинг.
Кроме своего сеттинга, который, может быть, никому и на фиг не нужен, уважать надо чужой.
Наташа Дубович
08.06.2013, 20:47
Абракадбр,
Кроме своего сеттинга, который, может быть, никому и на фиг не нужен, уважать надо чужой.
Вы сейчас глупость написали.
Абракадбр
09.06.2013, 02:59
Вы сейчас глупость написали.
Глупости, исполненные Вами, читаю чаще, чем пишу, устал цитировать. ))
"Сообщение от Наташа Дубович:
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы".
Как травматолог замечу: кажется, без детской травмы здесь не обошлось.
Наташа Дубович
09.06.2013, 18:34
Абракадбр, Вам хочется с кем-то поцапаться? Поищите еще.
Абракадбр
09.06.2013, 19:04
Абракадбр, Вам хочется с кем-то поцапаться? Поищите еще.
Ищу, но попадаетесь только вы.
"Сообщение от Наташа Дубович:
Зато Агния Барто кажется какой-то слащавой. Вот откуда все наши детские психологические травмы".
По-моему, замах шибко глупый для шибко умной. Есть и другие известные в нашей стране люди, вякать про которых неуважительно нехорошо. Про детские травмы (см. выше) отписал.
Я все-таки посмотрю Терра Нову! :)
У нас начали на этой неделе показывать ситком "Кухня". Посмотрел первую серию, потом нашел в инете 2 сезона. Очень даже мило. Зачет. Скриптер, ваша контора печет?
Лист ожидания. (Сценарист - Алла Криницына) Медмелодрама. Очень достойно.
http://www.youtube.com/watch?v=E3mzpvBt8uI
Любовь с оружием (Star Media, сценаристы:Юлия Лукшина, Игорь Швецов) с обожаемой Виктоией Исаковой очень понравился. 4 серии смотрела нон-стоп.
http://www.youtube.com/watch?v=Xntx-8NEAck
Любовь с оружием
особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые!
Чистый Гарри
04.07.2013, 19:44
QUOTE=Йиндра;435063]особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые![/QUOTE]
А это точно смешно?
Чистый Гарри, вот и я сомневаюсь, что этот фильм относится к этой теме
особенно смешнейшие диалоги типа :
Дай мне пистолет!
Не дам!
Дай!
Не дам!
Ну дай!
Ну на. Стрелять умеешь?
Нет
Надо будет - научишься! Вот тебе пачка патронов! Если отсырели - достанешь новые!
Я смотрела фильм, снятый по Вашему сценарию, Йиндра, и потому - промолчу. (без обид. :) Сняли - и хорошо!)
Я работаю в режиме "нравится - не нравится". Этот сериал - понравился.
Серебро, согласна, по моему сценарию фильмец получился - дрянь редкостная. Я же сейчас не ваш фильм, и, тем более, сценарий обсуждаю:). Или ваш? :tongue_ulcer:
Вам нравится сериал - мне нет. Ничего особенного.
Я не написала - "Фуфло", а объяснила, что мне не понравились диалоги и пример привела, чтоб не быть голословной."Нравится-не нравится" - режим для незнакомых с основами драматургии. Ни на что не намекаю, даже не думайте
"Нравится-не нравится" - режим для незнакомых с основами драматургии.
Да я 300 книг прочла на английском по сценарному мастерству. Могу лекции читать, тем более, что аттестованный доцент.
Я же не рецензию написала, как одна из тех 159, что удалили "по ошибке" на Афише, поскольку их рейтинги были Выше, чем у штатного рецензента:happy:
Да я 300 книг прочла на английском по сценарному мастерству.
Так 300 или 350?
А я думала вас только через месяц выпустят. Хорошо было бы если какой-нибудь отсчет дали - "остался день", "остался час"... Мы бы подготовились.
"Любовь с оружием" - чушь редкостная.
"Лист ожидания" - конечно, не такая чушь, просто сценарий беспомощный.
Похоже, Серебро вас тут просто тролит, а вы ведётесь.
Мы бы подготовились.
"Мы"? Николай второй?
Поклонникам исторических сериалов возможно понравится новый английский фильм "Белая королева". Очень напоминает "Тюдоров" по качеству декораций и удачному кастингу. Даже часть актеров перекочевала оттуда.
Период - династические войны в Англии второй половины XV века между Ланкастерами и Йорками. Дворцовые интриги, заговоры и убийства, борьба за престол и т.п.
Пока вышло только 3 серии, но думаю, сериал разовьют - начало удачное.
http://www.kinopoisk.ru/film/723644/
Ого!
Спасибо за наводку. Хотела написать Вам в ветке, где вы мне его рекомендовали, но наши с Вами сообщения исчезли.:cry:
Мне понравился "Предатель". Правда, первые серии мне было тяжело (терпеть не могу всё, что связано с наркотиками), но потом - втянулась. Главные герои - красивы. Я из тех, кому тяжело смотреть про тех, кто выглядит, как Карпов.:)
Один момент не поясните? ГГ убивает своего друга, к-рому отдал куртку. После стучит от ярости по полу. Меня раздирают сомнения: это всё было частью его плана (концовка за это) или всё так выстроилось чисто случайно?
ГГ убивает своего друга, к-рому отдал куртку. После стучит от ярости по полу. Меня раздирают сомнения: это всё было частью его плана (концовка за это) или всё так выстроилось чисто случайно?
Мне показалось - случайно. Концовка вообще пронизана случайностями, везением и абы чем.
Концовка вообще пронизана случайностями, везением и абы чем.
Мне подумалось, может решили авторов "Адвоката дьявола" переплюнуть?:)
Но - динамично. Жду продолжения. Вы уж свистните, когда будет. Спасибо.
Наташа Дубович
10.07.2013, 00:05
"Под куполом" по Стивену Кингу. Начала смотреть, оч порадовал. Являюсь поклонницей творчества означенного писателя, но, кстати, книга не понравилась. Долго думала, чем, посмотрела первые серии сериала - поняла. Герои в книге черно-белые. Такое ощущение, что Кинг работал над книгой поспешно, характеры не разработаны. Да и сама идея инопланетных детишек, играющихся с куполом на игрушечной Земле, притянута за уши. Посмотрим, что будет в фильме, но пока радует.
Посмотрим, что будет в фильме, но пока радует.
Ммм. Чем радует? Купол это идея даже не кинга, у кого там раньше была, у Саймака? Во второй серии они поняли, что купол. В восьмой выяснят что сфера?
И да, спасибо за спойлеры. а некоторых форумах за такое банят, что правильно.
Н-да... Одно из двух. Либо Наташа Дубович врёт, что "шибко умная". Либо просто любит мелко пакостить.
Модераторы, УБЕРИТЕ СПОЙЛЕР!! Многие собираются этот сериал посмотреть.
Наташа Дубович
10.07.2013, 17:12
Кертис, угу, Саймака я тоже прочла. Саймак весьма позитивен со своей идеей любви к разумным цветам, но это не его вина :) Никаких претензий по спойлерам не принимаю - я говорила о книге. О содержании дальнейших серий сериала ничего не знаю. В сериале характеры прописаны получше - тем и радует. А еще надеюсь, что мы не увидим, как женщину с младенцем раздавит автобус (любителям спойлеров - :haha:) - на ТВ такое не пропускают.
Антикварь
11.07.2013, 00:28
Наталья, ну и зря, что не принимаете, я смотрю этот сериал, перед тем как писать в теме я ее читаю, и ваш споллер здесь совершенно не уместен. Во всяком случае, мне он помешал.
Я люблю сериалы, сейчас только что посмотрел или смотрю:
Игра Престолов, закончил смотреть третий сезон, жду четвертого, на сегодняшний день лучший фэнтези сериал, 10 из 10.
Аббатство Даунтон, прекрасная мелодрамам, смотрим вместе с женой, посмотрели третий сезон, ждем четвертого, в своем жанре 10 из 10.
Викинги, не плохо, но сериалу явно не хватает финансирования, батальные сцены очень слабые, доспехи смотрятся ужасно, но все компенсирует игра актеров, 8 из 10. Вообще, можно назвать очень мало ист. сериалов, 10 из 10 это 2 сезона Рима.
Банши, только что посмотрели первый сезон, вроде ничего сверх ординарного, обычный боевик, но опять же актерская игра, ритм, сепсис, все на высоте, так что 9 из 10.
Недавно, пересматривая сериалы HBO, посмотрел Карнавал (Carnivàle), оба сезона, один из лучших сериалов 8 из 10, 8 из-за скомканной концовки.
актерская игра, ритм, сепсис, все на высоте
сепсис на высоте? Ужас какой! :horror:
Антикварь
11.07.2013, 01:01
А что вы думаете, что кишечная палочка не будет держать вас в напряжении :) Кстати, если мы о воспалительном процессе, Белая Королева, которую вы ЕжеВика рекомендовали, мне не понравилась. Наверное на антураж и костюмы начинаешь обращать внимание когда тебя не захватывает сюжет, в Белой Королеве, я не верю, что это Англия XV века, снято очень слабо. Те же Тюдоры, намного сильнее.
Сандзюро Кувабатакэ
11.07.2013, 01:04
А что вы думаете, что кишечная палочка не будет держать вас в напряжении :)
Думаю, она слабит :confuse:
Володька
11.07.2013, 01:09
сепсис все на высоте
Фильм про тяжелые будни врачей-вирусологов?
Антикварь
11.07.2013, 01:13
Думаю, она слабит :confuse:
Ну так катарсис, быстрее наступит :) Полное облегчение.
Королева, которую вы ЕжеВика рекомендовали, мне не понравилась. Наверное на антураж и костюмы начинаешь обращать внимание когда тебя не захватывает сюжет, в Белой Королеве, я не верю, что это Англия XV века, снято очень слабо. Те же Тюдоры, намного сильнее.
Тюдоры сильнее, безусловно. У Королевы бюджет гораздо беднее, это очень заметно. ))
Володька
11.07.2013, 01:22
катарсис, быстрее наступит
После сепсиса наступит кастратис
Антикварь
11.07.2013, 01:24
ЕжеВиа, у Викингов, тоже бюджет не большой, но там я почему то верю, а в Королеве нет. Это же Война Роз, а тут Эдуард IV, показан как в подростковом сериале, персонаж плоский, такая же Елизавета Вудвиль, вся белая и пушистая. Бюджет важная составляющая, но не решающая.
у Викингов, тоже бюджет не большой, но там я почему то верю, а в Королеве нет.
Викингов не смотрела, надо будет глянуть. Возможно, мне они тоже больше понравятся ))) Совершенно нечего смотреть в последнее время.
После сепсиса наступит кастратис
Любая кошка более токсоплазмозом.
Отражение.
Я его почти не смотрел, но там есть одно такое малюсенькое кинодопущение. Короче, дерзость авторов вынуждает аплодироваать! Вообще фильм можно назвать Одой лучшему пластическому хирургу всех времен и народов. В условиях тюремной больнички она (хирург, а точнее начинающий хирург, пскольку до этого всего раз была ассистентом на операции) в сжатые, нет - суперсжатые сроки, проделывает операцию по замену лиц осужденных: Лиза получает лицо Даши, а Даша - лицо Лизы. Для меня осталось невыясненным, сколько же пациентки лежали в бинтах? По фильму выглядело - пару дней, не больше. А потом они вернулись в нормальную жизнь, и никто ничего не заметил. Шрамов не осталось, индивидуальные особенности фигуры, похоже, также перекочевали из одной в другую.
Надеюсь, это сериал явит нам тот редкий случай, когда мнения Кирилла Юдина и Валерия М будут идентичными.
Отражение.
там есть одно такое малюсенькое кинодопущение.
Вы бы ещё "Мистера и Миссис Смит" вспомнили! Когда 2 профессионала-киллера вступили в брак, не поинтересовавшись, кто же на самом деле тот, с кем решили связать свою жизнь!:happy:
В условиях тюремной больнички она (хирург, а точнее начинающий хирург, пскольку до этого всего раз была ассистентом на операции) в сжатые, нет - суперсжатые сроки, проделывает операцию по замену лиц осужденных: Лиза получает лицо Даши, а Даша - лицо Лизы. Для меня осталось невыясненным, сколько же пациентки лежали в бинтах? По фильму выглядело - пару дней, не больше. А потом они вернулись в нормальную жизнь, и никто ничего не заметил. Шрамов не осталось, индивидуальные особенности фигуры, похоже, также перекочевали из одной в другую.
А кисти рук? Цвет глаз? Когда я начинала подобный анализ фильма в школе, то мой одноклассник - Витька Жуков говорил:" Ну как ты не понимаешь? :bruise: Это же кино! Кино!" Сильный аргумент для школьника.
Надеюсь, это сериал явит нам тот редкий случай, когда мнения Кирилла Юдина и Валерия М будут идентичными.
А их мнения разнятся?:tongue_ulcer: 2 сапога - пара!
Сильный аргумент для школьника.
Сильный для всех. Правда жизни никому не интересна. И Мистер Смит, вместе со своей миссис, яркое подтверждение. Хотите как в жизни? Снимайте артхауз.
В остальном важно остаться на грани, когда ЦА не кричит "не верю". То что Смиты не знали друг о друге не сюжетная дыра, а допущение, на котором сюжет построен. Люди поверили. Профит.
Сильный для всех. Правда жизни никому не интересна.
Люди хотят быть обманутыми (сразу приходят на ум 50-летние мужики с 20-ти-летними третьими женами - конечно, любовь!:happy:), но не хотят, чтобы из них делали дураков.
И Мистер Смит, вместе со своей миссис, яркое подтверждение. То что Смиты не знали друг о друге не сюжетная дыра, а допущение, на котором сюжет построен. Люди поверили. Профит.
Сама три раза ходила, чтобы поддержать Анжелину, к-рую замужние бабы затравили, что она "увела Бреда"! Он что, телёнок? Больше $50 млн. собрал этот плохой фильм в opening week-end.
Хотите как в жизни? Снимайте артхауз.
Это - не моё. Я люблю хорошую драму, драмеди и мелодраму. Их и смотрю, и пишу.
Комедию тоже люблю, только писать не умею: кровью не вышла. Все лучшие написаны богоизбранными. В следующей жизни.:drunk: