Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 3

Страницы : 1 2 3 [4]

Мухомор
18.11.2014, 18:25
"Виртуозы" - сериал о мошенниках.
Посмотрел первую серию первого сезона. Сюжет дырявый.
Например:
-Где Рэдфорд?
-Скоро будет.
-Я думал мы отдадим деньги вместе.

Ходят друг за другом хвостиком весь фильм. Зачем тебе Рэдфорд?

кирчу
18.11.2014, 23:00
А кто смотрит "Пока станица спит"?
Мне нравится... Зрелищно. Хотя картинки и грешат лубочностью, а мотивировки зачастую притянуты, все равно, цепляет.

Кертис
18.11.2014, 23:25
А кто смотрит "Пока станица спит"?
Это тот ужас на 250 серий? Одну серию видел, спасибо, не нужно.

кирчу
18.11.2014, 23:39
Одну серию видел,

Мне первые три тоже не понравились... Сейчас смотрела 13-ю... История, с каждой серией проглядывает все четче и четче.

Кертис
19.11.2014, 00:15
Мне первые три тоже не понравились... Сейчас смотрела 13-ю... История, с каждой серией проглядывает все четче и четче.
Ну я смотрю одну, максимум три. Здесь одна меня убедила, что смотреть не нужно. Нет, может дальше и лучше, но поздно. Да и не ЦА я.

Элина
19.11.2014, 14:57
Да, вторая часть вполне на уровне. Хотя первая больше понравилась, но тогда все было неожиданно и ново )Посмотрела. Вторая гораздо больше понравилась, душевная такая история, со смыслом. И ответ на вопрос "почему по последнему" простой, на самом деле.

А вы эту группу слушали - "Краденое солнце"? Ее саундтреки в фильме. Оказалось группа родом из 90-х, послушала - чем-то "Аукцыон" напоминает.

Кертис
19.11.2014, 15:03
Посмотрела. Вторая гораздо больше понравилась, душевная такая история, со смыслом. И ответ на вопрос "почему по последнему" простой, на самом деле.
Ну, первые две серии (первой части) как-то больше впечатлили. Нового много было. Тут уже есть предсказуемые моменты, хотя, все равно, понравилось.
Одно обидно - такой сериал рейтингов не соберет. И ничего не спасает - ни сценарий, ни игра актеров, ни идея (

А вы эту группу слушали - "Краденое солнце"? Ее саундтреки в фильме. Оказалось группа родом из 90-х, послушала - чем-то "Аукцыон" напоминает.
Нет, не слушал кажется. Нужно будет послушать, а то я сейчас радио слушаю, в основном )

Элина
19.11.2014, 15:28
Нет, не слушал кажется. Нужно будет послушать, а то я сейчас радио слушаю, в основном )"Аукцыон" однозначно лучше. Я не могу радио слушать, утомляет милый трёп ведущих...

Ну, первые две серии (первой части) как-то больше впечатлили. Нового много было. Тут уже есть предсказуемые моменты, хотя, все равно, понравилось.Да, первые две серии больше понравились, чем вторые. Какие предсказуемые моменты?
Меня порадовала сцена, где костюм приходит объясняться, а беременная подруга лечит зубы у второй подруги (в смысле первой))).

Кертис
19.11.2014, 16:58
"Аукцыон" однозначно лучше. Я не могу радио слушать, утомляет милый трёп ведущих...
В интернет радио нет ведущих )

Меня порадовала сцена, где костюм приходит объясняться, а беременная подруга лечит зубы у второй подруги (в смысле первой))).
Вот я чего-то такого ожидал )

Элина
19.11.2014, 17:04
В интернет радио нет ведущих )А. Но все равно мне лучше на рендом свой плейлист поставить.

Вот я чего-то такого ожидал )Не, я не ждала. А когда Хабенский в лодку прыгал, чтобы плыть в сектор раздумий, я поняла, что это засада. )) Вернуть назад можно только одного: или его, или девчонку.

Хороший фильм, спасибо за наводку. :)

кирчу
19.11.2014, 17:41
Хороший фильм, спасибо за наводку.

Хороший, согласна. Но временами, напрягает напыщенное глубокомыслие, в которое облекают совсем простые фразы и обычные слова...

Винников Алексей
20.11.2014, 21:55
Понравился американский сериал "Сталкер" - http://www.kinopoisk.ru/film/839599/
Интересный сюжет про преследование одних людей другими.
В сериале подаётся социальная тема под соусом детективного расследования.

Сашко
21.11.2014, 00:49
Казалось бы, нудновато, но все же - "Оливия Кэттеридж" (или как как там пишется?). Удивляет перевод - "Что знает Оливия?". Всего 4 серии, но хорошо.

Кинофил
21.11.2014, 07:47
Посмотрел первую серию первого сезона. Сюжет дырявый.
Например:
-Где Рэдфорд?
-Скоро будет.
-Я думал мы отдадим деньги вместе.

Ходят друг за другом хвостиком весь фильм. Зачем тебе Рэдфорд?

Там баба зачетная. Удивлен, что мало снимали. Настолько характерная рожа и манеры.

сэр Сергей
21.11.2014, 09:49
Винников Алексей,
Понравился американский сериал "Сталкер"
Почему "Сталкер"? В чем смысл названия?

Винников Алексей
21.11.2014, 09:53
Почему "Сталкер"? В чем смысл названия?
Я так понял, это сленговое выражение, которым называют людей преследующих своих жертв. Название в полной мере отражает тему сериала, как по учебникам.

Манго
22.11.2014, 19:38
"Сталкер"
Спасибо за наводку! Интересная тема, описание сериала на Кинопоиске понравилось.
"Оливия Кэттеридж"
И снова спасибо! Фрэнсис Макдорманд - одна из любимых моих актрис.

Подтверждение изображения
23.11.2014, 21:12
добрался до "Родина". замечательно!
http://bigcinema.tv/series/rodina-serial-homeland.html

Нора
23.11.2014, 23:12
добрался до "Родина". замечательно!
http://bigcinema.tv/series/rodina-serial-homeland.html
Мне понравился только первый сезон, потом пошла тягомотина какая-то и розовые сопли. Героиня стала жутко раздражать.

Подтверждение изображения
24.11.2014, 22:37
Мне понравился только первый сезон, потом пошла тягомотина какая-то и розовые сопли. Героиня стала жутко раздражать.

действительно после 8 серии сюжет начал сдуваться, а это 1 сезон
2 - в сАД!

Личная
12.12.2014, 14:39
Вчера закончился сериал Уходящая натура. Скорее понравился, чем нет.
Николай Лырчиков, сценарист: «"Уходящая натура" — это история про отечественное кино 1970-х. Главный герой — режиссер Андрей Звонарев —собирательный образ. Таких режиссеров в Советском Союзе было много. Звонарев мечтает экранизировать классику — "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского, но вместо этого вынужден выполнять госзаказ —снимать фильм про подъем сельского хозяйства».
Чем-то схож с Оттепелью, но сюжет депрессивный. По-моему, несколько наивный. Сильный актерский состав, очень много философских размышлений из уст героев, думаю, отпугнуло абсолютное большинство возможного зрителя.

Серебро
12.12.2014, 17:57

И мне.

Чем-то схож с Оттепелью.

"Оттепель" более стильной и выдержанной во времени получилась.

Хотела спросить активно сейчас работающих сценаристов: слова "репрессированный" и "враг народа" под запретом? Почему муж колхозницы из семьи репрессированных называет её "каторжанкой"? Каторга была при царе.

Сильный актерский состав, очень много философских размышлений из уст героев, думаю, отпугнуло абсолютное большинство возможного зрителя.

Я актера, исполняющего главную роль вообще не знаю.:blush:Правда, 15 лет за океаном.

Нюша
14.12.2014, 14:02
сериал Уходящая натура.
Мне понравился. Чувствуется "оттепель" к советскому времени. Хорошо показали, что в советском обществе, принципе были всякие людишки, но справедливость торжествовала!!! И никого просто так не наказывали, и никого просто так не миловали. В моем представлении о том мире (из рассказов дедушки, и др. родственников) - так и было. Хороший сериал. Правда несколько намешано- все в одну кучу свалено, но зато нет тягомотины - все достаточно динамично развивается....Да, мне понравилась идеология данного сериала. Мне понравилась игра актеров, мне понравилась сюжетная линия. Вообщем - да. :thumbsup:

Личная
14.12.2014, 17:09
Нюша, вы это серьезно написали???

, принципе были всякие людишки, но справедливость торжествовала!!!

Где там справедливость?
мне понравилась идеология данного сериала
В чем вы ее видите, идеологию данного сериала?

Нюша
14.12.2014, 17:24
Где там справедливость?
Например: честный милиционер стал Председателем Исполкома, а бывший не чистый на руку - под следствием оказался. Точно так же как старичок Сеня из ЦК - даже заявление - его не спасло. Далее, - сценариста в психушке не сгноили (а ведь запросто могли) - а вытащили. Аллочку - разве не за дело - сослали в Сибирь зайчиков играть? Да за дело - потому как по головам шла. Очень хорошо, показали потом, её "нравственное очищение" - подошла к председателю - теперь уже водителю и извинилась....ну и ещё там можно много чего... вспомнить. Это действительно: мне понравилась идеология - в нём есть, то чего раньше я не видела (во всяком случае если и было- то мимо меня прошло) то есть: думаю прошла "мода" оголтело хаять СССР - то что сейчас у многих негативное отношение к СССРии - есть вина и кинематографистов - потому как очень много было в фильмах, того чего не должны были показывать. Тинейджеры не понимают, что тогда это были вынужденные меры, они лишь видят, картинку - "а типа не за что сажали, не выпускали" и т.д. В этом же сериале уже наметилась попытка объяснить и обосновать поведение того же ЦК и их членов. Вообщем, да мне понравился сериал.

Личная
14.12.2014, 18:05
честный милиционер стал Председателем Исполкома, а
Я думала секретарем первым, хотя я путаюсь, может, но то не суть. Заметно, что стал дамкой. А слова его после повышения того помните? И честность вся позабыта, победивший дракона, стал драконом сам.
По мне показано болото, беспросветное, бессмысленное.

Но насчет того, что было необходимостью, да, думаю, да.
Как впрочем и сейчас существует подобная необходимость.
Не доросли еще до свободы, не доросли.

Нюша
14.12.2014, 18:43
А слова его после повышения того помните? И честность вся позабыта, победивший дракона, стал драконом сам.
??? может моргнула сильно))) чего то не помню...а где именно сказаны эти слова?

Серебро
14.12.2014, 19:03
Подумала, а стоит ли отвечать и тратить время, когда в подписи автора итак всё сказано великим Гёте: « Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение. »

в советском обществе...справедливость торжествовала!!! И никого просто так не наказывали

Скажите это миллионам репрессированных и членам их семей! Ах, да! Это же были "враги народа":https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1 %81%D0%B8%D0%B8

(из рассказов дедушки, и др. родственников)

Они были среди тех, кто 4 млн. доносов в НКВД написал или в ГУЛАГе служили?

Когда посмотрела 1-ю серию, то написала в своём Твиттере: "Эрнсту будет что предъявить на страшном суде в свою защиту!" И это будет не открытие Коррумпиады, а этот сериал с огромным количеством намёков на нынешнее "Село Степанчиково" и его обитателей.

Россия снова может вернуться в конец 70-х - начало 80-х.

Удивлена, что находятся те, кто искренне радуется изоляции, "железному" занавесу и тотальной лжи официальных мероприятий с анекдотами на 5-ти-метровых кухоньках.

Сашко
14.12.2014, 19:27
Эрнсту будет что предъявить на страшном суде в свою защиту!

Подозреваю, Эрнст оценил и очень переживал.

Кирилл Юдин
14.12.2014, 19:31
Удивлена, что находятся те, кто искренне радуется изоляции, "железному" занавесу и тотальной лжи официальных мероприятий с анекдотами на 5-ти-метровых кухоньках.Я не меньше удивлён, как гражданка страны, проголосовавшей против резолюции ООН осуждающей возрождение нацизма, героизации фашистских палачей прямо сегодня, восторженно ставит в пример соседнюю страну, по вине которой льётся кровь прямо сегодня по всему земному шару, которая отказывается наказывать своих сегодняшних палачей, применявших сегодня в наши дни зверские пытки заключённых, но при этом на каждом углу визжит о репрессиях прокатившихся почти сто лет назад после кровопролитной гражданской войны в смутное и жестокое время в стране, в которой она когда-то по ошибке судьбы родилась и которую с таким смаком и маниакальной радостью предаёт, искренне радуясь всем бедам и проблемам.

Кирилл Юдин
14.12.2014, 19:35
Они были среди тех, кто 4 млн. доносов в НКВД написал или в ГУЛАГе служили?Я полагаю, ваши предки были среди тех, кто сжигал евреев и коммунистов повсюду, уничтожал целые деревни в Белоруссии, устраивал бойню на Волыни и прислуживал эсэсовцам, и которых впоследствии уничтожили "злые сотрудники" НКВД? Ими-то учитывая последние события, вы можете гордиться!

сэр Сергей
14.12.2014, 19:41
Серебро,
Россия снова может вернуться в конец 70-х - начало 80-х.
Вам-то, что? Вы - подданная Ее Величества.

Удивлена, что находятся те, кто искренне радуется изоляции, "железному" занавесу и тотальной лжи официальных мероприятий

А вы хотели, чтобы все склонились перед американами?

З.Ы.
Мединский: Минкульт не будет финансировать фильмы о "плохой" России

Министр культуры России Владимир Мединский на культурном форуме в Петербурге заявил, что его ведомство не будет финансировать фильмы, которые представляют руководство страны в негативном свете. По словам Мединского, это было бы "государственным мазохизмом".

http://www.svoboda.org/content/article/26735419.html

сэр Сергей
14.12.2014, 19:44
Кирилл Юдин,
Я не меньше удивлён, как гражданка страны, проголосовавшей против резолюции ООН осуждающей возрождение нацизма
Вношу поправку, не гражданка, а подданная. У монархий - подданство. Глава Канады - Ее Величество Елизавета II - я.

Нюша
14.12.2014, 19:46
Министр культуры России Владимир Мединский на культурном форуме в Петербурге заявил, что его ведомство не будет финансировать фильмы, которые представляют руководство страны в негативном свете. По словам Мединского, это было бы "государственным мазохизмом". Вот это правильно!!! :thumbsup: и вообще цензура нужна!!!Обязательно нужна!!!

Кирилл Юдин
14.12.2014, 20:46
и вообще цензура нужна!!!Обязательно нужна!!!
Нюша, вы глупости, пожалуйста, не пишите.

Кирилл Юдин
14.12.2014, 20:48
Вношу поправку, не гражданка, а подданная.Да мне пофигу эти вассальные нюансы в супердемократических монархиях.

Серебро
14.12.2014, 20:57
Вновь открыла Правила форума:
http://forum.screenwriter.ru/rules.php и вижу, что они не изменились:
"Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов."

Нарушать их не намерена.

Тем более, что для обсуждения всего вышеперечисленного у меня есть аккаунт в Твиттере и блог на "Эхо Москвы". Желающие продолжить дискуссию по всем вопросам, не имеющим отношения к сценарному мастерству, могут делать это там.

Спасибо.

Личная
14.12.2014, 21:11
Министр культуры России Владимир Мединский на культурном форуме в Петербурге заявил, что его ведомство не будет финансировать фильмы, которые представляют руководство страны в негативном свете. По словам Мединского, это было бы "государственным мазохизмом".
Очень логично.
Но кто будет оценивать.
С другой стороны, лучше так, чем никак.

Кертис
14.12.2014, 21:13
Мне больше нравится это название - Россия не будет финансировать фильмы о "Рашке-говняшке"
«Единственное, в чем я не вижу смысла — это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка"», — сказал Мединский.

http://ru.delfi.lt/misc/culture/rossiya-ne-budet-finansirovat-filmy-o-rashke-govnyashke.d?id=66639762#ixzz3Ltgm1x81

Личная
14.12.2014, 21:15
Нюша,
Вы какого, простите, года?

цензура нужна!!!Обязательно нужна!!!
Подумайте о последствиях хорошего начинания в кавычках.

Личная
14.12.2014, 21:41
? может моргнула сильно))) чего то не помню...а где именно сказаны эти слова?
Помните сцену, где бывший милиционер в костюмчике, солидный такой, приехал на съемку? Потом героя Вдовиченко позвал на минутку... С ним в разговоре и признался.
Паралель, так сказать, с современностью.

Нюша
14.12.2014, 21:44
Нюша, вы глупости, пожалуйста, не пишите.
Ну, это вам так кажется, что глупости! На самом деле очень даже и не глупости. Цензура должна быть! И это правильно! В прессе, в художественной литературе, в кино, в лозунгах и т.д. Другое дело, что это должно быть логично, правильной направленности (идеология, воспитание, нравственность, мораль) и этим должны заниматься те, кто действительно Понимает, что нужно делать, и от чего ограждать нужно население. В первую очередь я бы оградила население от пятой колоны и прочий нечисти...а там уже и за нравственность в целом можно было бы взяться, за голых тетичек прочую эротику в СМИ и т.д., (оказывается это очень пагумно влияет на мальчиков (!!!!)как мне врач рассказывал знакомый: из-за доступности эротики в прессе и т.д. - вырастает поколение импотентов - у них уже нет желания. А почему? Потому, как в подростковом возрасте в период полового созревания, у них очень много вокург объектов для возбуждения) - как это связано я не знаю....но по всей видимости что-то в этом есть... Во всяком случае так не должно быть. Дальше, цензура строгая в учебниках. Чтобы не было задач типа этих: ну и т.д.

Нюша
14.12.2014, 21:45
Подумайте о последствиях хорошего начинания в кавычках.
подумала. И что?

Нюша
14.12.2014, 21:47
Помните сцену, где бывший милиционер в костюмчике, солидный такой, приехал на съемку? Потом героя Вдовиченко позвал на минутку... С ним в разговоре и признался.
Паралель, так сказать, с современностью.
Гляну, что-то не помню этого - наверное отвлеклась....посмотрю.

Личная
14.12.2014, 21:48
должны заниматься те, кто действительно Понимает,
В этом как раз и заключается о-о-очень большая проблема.
Закон-то запросто, а потом вот такие придут

как это связано я не знаю....но по всей видимости что-то в этом есть...
И начнут учить, что хорошо, а что плохо.
Я не кидаю камни, уверяю Вас.
Тут просто лучше не семь раз подумать, а сто семь тысяч раз.

Нюша
14.12.2014, 22:00
В этом как раз и заключается о-о-очень большая проблема.
вот с этим и надо что-то делать... Вот мне кажется с одной стороны те же жюри, цензура и т.д. это как бы субъективное мнение, да? С другой стороны - есть общепринятые понимания этики, морали и т.д. Если в общественном месте плохо ругаться матом - так это плохо. Если нельзя показывать ню сцены в фильмах = значит нельзя. Если нельзя ложь говорить о стране в которой живешь - значит нельзя. так должно быть и точка. Нельзя людей распускать. И свобода - в том смысле которую нам навязывает пятая колонна через госдеп - нам тоже не нужна. Это мое мнение. Глупое оно или нет - мне все равно. Я так считаю. И никто меня не переубедит в том, что разумная цензура это плохо. Это хорошо, прежде всего для самих же людей!

Личная
14.12.2014, 22:01
Чтобы не было задач типа этих: ну и т.д.
Такие учебники если за госсчет, то безобразие.

Нюша
14.12.2014, 22:15
Такие учебники если за госсчет, то безобразие.
В том то и дело, что в этом вопросе всё должно быть подконтрольно и только в одних "руках" под контролем у Государства. Только так. Никаких шарашкиных контор по издательству развивающих и обучающих книг и учебников и т.д. Все методики, которые печатаются в обучающ. и развивающ. книжках - должны быть одобрены Мин.образования, психологами с именем и опытом. А не так, кому вздумалось, тот и напечатал чего захотел. А то потом учителя и не знают, как переучивать первоклашек после этих "новометодик проамерикановых", которые категорически не могут быть использованы в нашем обществе, как впрочем и в любом другом обществе всей планеты...

Кертис
14.12.2014, 22:17
Если нельзя показывать ню сцены в фильмах = значит нельзя.
Кто вам такое сказал? Можно :)

Если нельзя ложь говорить о стране в которой живешь - значит нельзя.
А решать, что ложь будете вы? :happy:

И свобода - в том смысле которую нам навязывает пятая колонна через госдеп - нам тоже не нужна.
:rage:

Это хорошо, прежде всего для самих же людей!
Как хорошо, что вы знаете, что лучше для людей. Как жалко, что такие "знающие" часто приходят к власти и убивают даже неплохие инициативы. Это я не о стране. Это я о редакторах, который "знают" :)

Кертис
14.12.2014, 22:22
Такие учебники если за госсчет, то безобразие
Учебники стали бесплатными? ) Точнее, по закону они бесплатные, но с мест сообщают, что родители покупают их сами. Так что это выгодный бизнес.

Никаких шарашкиных контор по издательству развивающих и обучающих книг и учебников и т.д. Все методики, которые печатаются в обучающ. и развивающ. книжках - должны быть одобрены Мин.образования, психологами с именем и опытом. А не так, кому вздумалось, тот и напечатал чего захотел.
Это даже покруче чем в СССР было. Развивающие книги мин образования не одобряло. Как и психологи с прочими шарлатанами. В этой сфере было много хорошей литературы у нас (в том числе масса переводной). Очень много.

Нюша
14.12.2014, 22:28
Кто вам такое сказал? Можно
А вам кто сказал, что можно?
А решать, что ложь будете вы?
Я пока не готова. Для этого я слишком юна и пока неопытна. Учусь. В принципе если такое предложение ко мне от кого-то поступит - я подумаю.
Как хорошо, что вы знаете, что лучше для людей.
Это очевидно. Жаль, что вы не знаете.
Как жалко, что такие "знающие" часто приходят к власти и убивают даже неплохие инициативы. Это я не о стране. Это я о редакторах, который "знают"
А это уже не ко мне....это вы сами решайте - либо инициатива - плохая, либо редактор - одно из двух.
Р,S А где обещанный обогреватель для николаевских граждан? :rage:

Нюша
14.12.2014, 22:32
Учебники стали бесплатными? ) Точнее, по закону они бесплатные, но с мест сообщают, что родители покупают их сами. Так что это выгодный бизнес.
В России все учебники в школах - бесплатные! Их выдают бесплатно - потом их дети сдают. Более того, РФ отправляла в украину (раньше) и в Казахстан учебники с печатью: Дар Российского правительства. Продаже не подлежит" . - У меня лично есть такой учебник по математике.

Кертис
14.12.2014, 22:42
А вам кто сказал, что можно?
Главный редактор крупного российского канала. Государственного. Более того, потребовали вставить. В сценарии не было.

Я пока не готова. Для этого я слишком юна и пока неопытна. Учусь. В принципе если такое предложение ко мне от кого-то поступит - я подумаю.
Те, кому поступает такое предложение не думают. Они сразу соглашаются. Если не из пятой колонны, конечно. Это они могут думать над "предложениями" государства.

Это очевидно. Жаль, что вы не знаете.
Не. Не знаю. Людей много. Все разные. Что хорошо вам, смерть для миллионов. Или наоборот. Впрочем, хорошо для миллионов меня мало волнует.

А где обещанный обогреватель для николаевских граждан?
А вы мне что-то отписали? Или я мысли читаю? Я же сказал, что в курилке почти не бываю.
По сообщениям николаевских граждан, включая очень пророссийских, проблем с отоплением там особо нет. В тренде электричество. Но генераторов у меня нет )

Арктика
14.12.2014, 22:46
Аналогичные впечатления.

Местами скомкано, местами глупости..
Но в целом довольно хорошо созданные образы, атмосфера и т.д.
Особенно классно выглядят сцены, где идёт съёмка, а потом камера
отъезжает и персонажи начинают обсуждать процесс.. Что то в этом
есть. Удачная находка имхо

Кертис
14.12.2014, 22:47
В России все учебники в школах - бесплатные! Их выдают бесплатно - потом их дети сдают.
Это не правда. По закону - да. Но. Если в школе учебников нет - нужно покупать. Я и в СССР покупал некоторые. Ну и ученики физ-мата покупали, там отдельные учебники были.
То, что родители покупают учебники, это стопроцентная информация от родителей с которыми общаюсь. Не все, конечно. Но, если вводится новый учебник - это... Процентов 60 в регионах его покупает.

Более того, РФ отправляла в украину (раньше) и в Казахстан учебники с печатью: Дар Российского правительства. Продаже не подлежит" . - У меня лично есть такой учебник по математике
Ничего, что программы у нас разные? :happy: И большая часть школ у нас украинская, а значит.... Хотя, если Крым, то возможно. В Киеве такого не встречал. Но я давно не учусь, да и сын школу закончил

Кертис
14.12.2014, 22:48
Аналогичные впечатления. Местами скомкано, местами глупости.. Но в целом довольно хорошо созданные образы, атмосфера и т.д. Особенно классно выглядят сцены, где идёт съёмка, а потом камера отъезжает и персонажи начинают обсуждать процесс.. Что то в этом есть. Удачная находка имхо
И, что интересно, полный провал по рейтингам.

Личная
14.12.2014, 22:58
Учебники стали бесплатными? ) Точнее, по закону они бесплатные, но с мест сообщают, что родители покупают их сами.
У меня ребенок учится, учебники не покупаем. Ни одного! Все выдаются абсолютно бесплатно, как и в советские времена.
Покупаем только тетради.

Кертис
14.12.2014, 23:07
У меня ребенок учится, учебники не покупаем. Ни одного! Все выдаются абсолютно бесплатно, как и в советские времена. Покупаем только тетради.
Крупный город или глубокая область? В Москве и Питере не покупают, это я знаю. А вот в Североуральске покупали в этом году. Ну и еще некоторые родители в ленте жаловались.
В советские времена были дополнительные (рекомендованные) учебники. Их нужно было покупать, поскольку в общешкольную программу не входили. Точно задачник по алгебре и геометрии. Насчет физики не уверен. Но эти два покупал лично, поэтому запомнил. Восьмой класс

Нюша
14.12.2014, 23:12
Главный редактор крупного российского канала. Государственного. Более того, потребовали вставить. В сценарии не было
Вот поэтому я и считаю, что нужна цензура!
Те, кому поступает такое предложение не думают. Они сразу соглашаются
Ну, вот когда мне поступит, тогда и буду думать) или не думать...
Не. Не знаю. Людей много. Все разные.
Поэтому я и говорила, что:
Вот мне кажется с одной стороны те же жюри, цензура и т.д. это как бы субъективное мнение, да? С другой стороны - есть общепринятые понимания этики, морали и т.д.

А вы мне что-то отписали? Или я мысли читаю?
Ладно - убедили...)))
Ничего, что программы у нас разные? И большая часть школ у нас украинская, а значит...
нет не в Крым. У меня есть из украины учебник такой - могу сфотографировать и выслать. авторы Нурк, Тельгмаа (к слову хорошая, дифференцированная программа)
То, что родители покупают учебники, это стопроцентная информация от родителей с которыми общаюсь
вас обманули))))
И, что интересно, полный провал по рейтингам.
А где эти рейтинги показали? Оч. интересно посмотреть.

Кертис
14.12.2014, 23:25
Вот поэтому я и считаю, что нужна цензура!
Государство тоже так считает. И цензура есть, многое вырезают. Поэтому нужна эротическая сцена :happy:

Ладно - убедили...)))
Я как-то сомневаюсь, что мое понимание этики, морали и т.д. стопроцентно совпадают с вашими. Или с моралью моего соседа сверху, которого я однажды убью.
Более того, то, что морально с точки зрения шариата может быть аморально для христиан и наоборот.

. У меня есть из украины учебник такой - могу сфотографировать и выслать. авторы Нурк, Тельгмаа (к слову хорошая, дифференцированная программа)
Не нужно фотографировать и высылать ) Я же не говорю, что не было, говорю, что странно. У нас другая программа. Возможно девяностые, пока программы были параллельными.

вас обманули))))
Точно. Им больше нечего делать. Если бы хотели обмануть - сказали бы, что это мои дети и я должен за учебники платить :happy:

А где эти рейтинги показали? Оч. интересно посмотреть.
Их рассылают. Последние серии - 14 процентов худшая доля прайм-тайма Первого канала со времён сентября. В три раза меньше "Улыбки Пересмешника" например.
Есть еще сайт, типа ТСН, но я не помню уже (

Нюша
14.12.2014, 23:28
Цитата:
Сообщение от Кертис
А вы мне что-то отписали? Или я мысли читаю?
Ладно - убедили...)))
Ладно - убедили, это про то, что вы мысли не умеете читать)

Кертис
14.12.2014, 23:35
Ладно - убедили, это про то, что вы мысли не умеете читать)
Задумчиво...
В этом нужно убеждать? Чтение мыслей противоречит научному материализму :happy:

Элина
14.12.2014, 23:43
В России все учебники в школах - бесплатные! Их выдают бесплатно - потом их дети сдают.В СССР так было - да. В России учебники нужно покупать за деньги, причем немалые. И по окончанию учебного года их продать нереально не потому что потрепанные никто не хочет брать, а потому что прошлогодние уже никому не нужны, в новом году напечатают другие и их велят покупать (по прошлогодним дети не учатся).

Нюша
14.12.2014, 23:44
Ладно - убедили...)))
вот - вы зануда. После фразы - ладно - убедили ))) (три улыбочки) - то есть я пошутила))):)

Кертис
14.12.2014, 23:47
вот - вы зануда
Занудство - главное качество сценаристов. Я так редакторов до белого каления довожу. Мало ли что там за этими смайликами кроется? Вдруг, коварный план по уничтожению мира?

Нюша
14.12.2014, 23:54
В СССР так было - да. В России учебники нужно покупать за деньги, причем немалые. И по окончанию учебного года их продать даже не реально потому, что прошлогодние уже никому не нужны, в новом году напечатают новые.
??? Я даже не могу понять о чем вы. Честное слово. Я допускаю, что может где-то (из-за даже и не знаю чего - ну может на месте человек нечистоплотный то есть директор - решил таким образом нажиться - значит надо в прокуратуру заявление писать) А так. - учебники в российских школах выдаются бесплатно - после окончания учебного года - они сдаются - и выдаются потом другие. УКчебники не печатаются каждый год, возможно доп тираж или еще чего - не знаю . Например: Учебник по Алгебре за 8 класс Макарычев - от 2010 года - в этом году ученики учатся по этому учебнику... ну и т.д. Возможно дидактический материал и какие-то пособия может и надо покупать, но даже это выдают!!! Это 100%

Нюша
14.12.2014, 23:55
Мало ли что там за этими смайликами кроется? Вдруг, коварный план по уничтожению мира?
не, вы мне льстите....я на такое не способна. :) хотя если разозлить хорошенько - способна на многое...:shot:

Элина
15.12.2014, 00:01
Я даже не могу понять о чем вы. Честное слово. Я допускаю, что может где-то (из-за даже и не знаю чего - ну может на месте человек нечистоплотный то есть директор - решил таким образом нажиться - значит надо в прокуратуру заявление писать) А так. - учебники в российских школах выдаются бесплатно - после окончания учебного года - они сдаются - и выдаются потом другие.Это только в Москве так, похоже. В других городах нашей необъятной родины учебники нужно покупать, причем я лично присутствовала при покупке учебников лет 6-7 назад: дочь подруги вот уже окончила школу - каждый год покупали. Ростов-на-Дону.
Если интересно, могу спросить цены, мне в сентябре говорили, но я не запомнила. Помню только, что очень дорого, типа атлас 500 рублей или что-то типа того. А учебники вообще по заоблачным ценам.

Кертис
15.12.2014, 00:07
не, вы мне льстите....я на такое не способна.
Женщины способны на все. Мне потребовалось лет двадцать, чтобы это понять, теперь не забываю.

Кертис
15.12.2014, 00:09
Помню только, что очень дорого, типа атлас 500 рублей или что-то типа того.
О, атласы! Их и во времена СССР покупали. Там же в каких-то красить нужно было.

Если интересно, могу спросить цены, мне в сентябре говорили, но я не запомнила.
Вот и я в сентябре слышал. Так-то не интересуюсь, просто читаю френдленту, там обсуждали знакомые.

Нюша
15.12.2014, 00:12
присутствовала при покупке учебников лет 6-7 назад.
Может в этом всё дело? Я говорю, про период (знаю железобетонно) последние 5ть лет. Но и не только в Москве выдают учебники, Питер - родственники - дети разного возраста - не покупают, Пенза - подруга - дочь у неё в 8 классе - не покупают, Джубга - дв. сестра - дочь в 5-м классе - не покупали ни разу. Есть ещё родственники в Смоленске, приятели и подруги в Александрове, Иваново, Новосибирске, Саратове - это навскидку, а так ещё и в других городах есть либо приятели, либо родственники. либо друзья. На эту тему с ними не говорили - спрошу. Оч. интересно стало.

Элина
15.12.2014, 00:17
О, атласы! Их и во времена СССР покупали. Там же в каких-то красить нужно было.В контурных картах красить. ))
Атласами можно было в союзные времена пользоваться даже через 4 года. Мой брат таскал в школу мои старые и нормально было, ничего не менялось. А сейчас что ни год, то новое устройство мира.

Нюша
15.12.2014, 00:17
Женщины способны на все. Мне потребовалось лет двадцать, чтобы это понять, теперь не забываю
вот вот. Ого, аж 20 лет!!! Допускаю два варианта: либо вам очень хорошие женщины попадались, либо вы тугодум....Двадцать лет??!! Это ж целая жизнь?! А сколько ж тогда Вам надо времени, чтобы понять например, что-то другое... :cry:

Элина
15.12.2014, 00:18
Может в этом всё дело? Я говорю, про период (знаю железобетонно) последние 5ть лет.В этом году я лично не присутствовала, потому что приехала в середине сентября, учебники уже были куплены для сына подруги. Но то, что они их покупают каждый год - 100%.

Нюша
15.12.2014, 00:19
А сейчас что ни год, то новое устройство мира.
нет- 5 лет уж точно никаких глобальных изменений ....я ж говорю Макарычев - 8 класс - 2010 год. Остальные учебники лень сейчас смотреть...но могу глянуть- если интересно...

Нюша
15.12.2014, 00:21
В этом году я лично не присутствовала, потому что приехала в середине сентября, учебники уже были куплены для сына подруги. Но то, что они их покупают каждый год - 100%.
Школа муниципальная? А в каком городе?

Элина
15.12.2014, 00:24
Школа муниципальная? А в каком городе?Обычная средняя общеобразовательная школа, Ростов-на-Дону.

Кирилл Юдин
15.12.2014, 00:25
Нарушать их не намерена.Тем не менее нарушили:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=544186&postcount=778
Другое дело, что реально ответить вам нечего. Да и не нужно.

Ну, это вам так кажется, что глупости!Нет. Кажется - вам. А я знаю точно! Возможно вы под цензурой понимаете нечто своё, к цензуре имеющее весьма отдалённое отношение. Но здесь не место это обсуждать. Поэтому на этом всё.

Нюша
15.12.2014, 00:29
Но здесь не место это обсуждать. Поэтому на этом всё
Понятно. Извините (пошла в Курилку):yes:

Арктика
15.12.2014, 01:21
И, что интересно, полный провал по рейтингам.Это вполне логично, поскольку тематика крайне специфична. Я не смотрел "Оттепель", но по-моему там куда попсовей сделано. А этот проект "на любителя" или "для ценителя"..

На мой взгляд, плохие рейтинги потому что романтические линии слабоваты, а больше нечем цеплять широкую аудиторию. Слабоваты в смысле проработки, слишком поверхностно. имхо

Кертис
15.12.2014, 01:30
Допускаю два варианта: либо вам очень хорошие женщины попадались, либо вы тугодум
Я имею привычку быстро посылать. Очень переборчивый. Женщин-то много.

Это ж целая жизнь?!
Чито? :happy:

А сколько ж тогда Вам надо времени, чтобы понять например, что-то другое...
Много. Я не спешу никуда.

нет- 5 лет уж точно никаких глобальных изменений ....я ж говорю Макарычев - 8 класс - 2010 год. Остальные учебники лень сейчас смотреть...но могу глянуть- если интересно...
Что, границы РФ не поменялись? :happy:

Кертис
15.12.2014, 01:34
Я не смотрел "Оттепель", но по-моему там куда попсовей сделано. А этот проект "на любителя" или "для ценителя"..
Оттепель гораздо лучше сделана. И рейтинги выше.

На мой взгляд, плохие рейтинги потому что романтические линии слабоваты, а больше нечем цеплять широкую аудиторию. Слабоваты в смысле проработки, слишком поверхностно. имхо
Там много что слабовато. Но дело такое... Сценарий сильно... как бы так сказать... производит впечатление сильно презанного-отредактированного. Но тут не знаю, может быть линии с самого начала не были проработаны.

Нюша
15.12.2014, 01:36
Что, границы РФ не поменялись?
Ну это ужене занудство - это нечто другое. Какое отношение имеет учебник по алгебре - к границам РФ? Вы хоть останавливайте себя иногда в своем порыве "по умничать" или как это назвать то...? ...а то неловко за вас.

Кертис
15.12.2014, 01:40
Ну это ужене занудство - это нечто другое. Какое отношение имеет учебник по алгебре - к границам РФ?
Вообще-то, мы говорим об учебниках. Кроме алгебры есть еще 2-3.

Сашко
15.12.2014, 02:11
Спасибо за флуд, уже можно вернуться к сериалам, которые понравились.

Кинофил
15.12.2014, 20:27
✦ Название: Марко Поло
✦ Оригинальное название: Marco Polo
✦ Год выхода: 2014
✦ Жанр: Приключения
✦ Режиссер: Дэвид Петрарка, Алик Сахаров, Хоаким Роннинг
✦ В ролях: Лоренцо Рикельми, Чин Хань, Рик Юн, Фиш Чаар, Джоан Чен, Оливия Ченг, Реми Хий, Ули Латукефу, Эндрю Нг, Вун Янг Парк

Посмотрел 3 серии. Это не Рим, но очень достойно.

Кертис
15.12.2014, 20:47
Прощай Люовь
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/105436/annot/

От создательницы Небесного Суда. Хороший сериал. Задумчивый, но хороший.
Да, чуть не забыл ) Это детектив.

Кинофил
15.12.2014, 21:59
Прощай Люовь
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/105436/annot/

От создательницы Небесного Суда. Хороший сериал. Задумчивый, но хороший.
Да, чуть не забыл ) Это детектив.

Нудновато, ребенком-аутистом, по-моему, испортили сюжет. Неправдоподобно.
На мой взгляд, характеры искусственные, особенно у математика.
Но, на фоне других наших - достижение.

Кертис
15.12.2014, 22:24
Но, на фоне других наших - достижение.
Я сравниваю именно с нашими ) Как для наших очень хорошо, имхо. Хотя не Небесный Суд, конечно.
Естественно, рейтинги плохие.

Арктика
15.12.2014, 22:35
На мой взгляд, характеры искусственные, особенно у математика.На мой взгляд это бич современных российских сериалов и фильмов, когда не только характеры сами по себе синтетические, но и поступки или мотивы персонажей часто характерам не соответствуют. Я пересмотрел кучу заграничных сериалов за 5 лет, такого не встречал вообще ни разу.. Видимо это "продюсеры" местами портят общую картину, поскольку если подразумевать вменяемого автора сценария, то он просто не может не придерживаться качеств собственных персонажей. Я просто не понимаю как здесь можно ошибаться.. Так что грешу на "продюсеров"..

Кирилл Юдин
26.12.2014, 02:00
Кто смотрел на Первом "Мажор"? Мне понравилось.

Личная
26.12.2014, 08:21
Кто смотрел на Первом "Мажор"? Мне понравилось.

Смотрели всем семейством. Понравилось всем. Мой зрительский взгляд, очень красиво снято. Не знаю, что скажут профессионалы, но картинка - хороша, как и игра главных героев.
Финал обнадеживает, по ходу будет второй сезон.
Хотя как это сделано, стекло непробиваемое в момент выстрела, смахивает на дешевую комедию и хочется многократно повторить:не верю.

Винников Алексей
26.12.2014, 08:46
Ничто не заставит меня смотреть сериал о российских полицейских, будь они хоть членами ЛГБТ, пацифистами, гринписовцами и меценатами.

Эрри Х
26.12.2014, 09:51
Я все думала посмотреть этот фильм, анонс заинтриговал. Это сериал, наверное?

Михаил Бадмаев
26.12.2014, 10:31
Ничто не заставит меня смотреть сериал о российских полицейских, будь они хоть членами ЛГБТ, пацифистами, гринписовцами и меценатами.
Говорите, что не смотрите российское кино. А напрасно. Если у вас это давно, то вы пропустили как минимум три реальных шедевра с первоклассной, отточенной, мастерской кинодраматургией. Там есть чему поучиться...

Эрри Х
26.12.2014, 10:39
А он сейчас опять о своих книгах начнет рассказывать, как много он их читает.
Тот кто хочет стать сценаристом именно в России, должен смотреть российские фильмы и сериалы.

Винников Алексей
26.12.2014, 10:49
должен смотреть российские фильмы и сериалы.
А ещё пить водку, материться и облизывать иконы, ну чтобы быть ближе к народу и понимать его душу.

Михаил Бадмаев
26.12.2014, 11:45
А ещё пить водку, материться и облизывать иконы, ну чтобы быть ближе к народу и понимать его душу.
Это к делу не относится. Американцы тоже любители выпить, закусить, пустить по ноздре марафет... И что за манера сходу грубить? Мы про кино говорим.

Винников Алексей
26.12.2014, 12:46
Мы про кино говорим.
За этот год я посмотрел лишь один отечественный сериал - Охотники за головами. Не буду говорить плохого, сериал можно посмотреть.
Несколько лет назад глянул с интересом сериал - Башня. Мне фантастика нравится.
Там есть чему поучиться...
Ну да, есть интересное кино, а есть, в котором есть чему поучиться.

Манго
26.12.2014, 13:15
российское кино
как минимум три реальных шедевра
Михаил Бадмаев, а поделитесь! :)

Кирилл Юдин
26.12.2014, 13:43
Хотя как это сделано, стекло непробиваемое в момент выстрела, смахивает на дешевую комедию и хочется многократно повторить:не верю.Я пока только первые 5 серий посмотрел.

а поделитесь!Ну, а "Оттепель" чем плох? Да в каждом жанре были неплохие сериалы. То, что кто-то страдает детским снобизмом, это другой разговор.

Кертис
26.12.2014, 14:15
Мажор... Концовка слита. Середина - слита. Баба - дура. Менты - дебилы. Начало отличное. В целом выше среднего, но рояли и ляпы доставляют. И. Еще раз. Менты - дебилы. Баба - дура. Бабло - решает. Такая вот мораль.

Ого
26.12.2014, 14:17
Да в каждом жанре были неплохие сериалы.

Я вообще считаю, что уровень российских сериалов на две головы выше российского прокатного кино. В среднем.

Ого
26.12.2014, 14:22
Начал "Мажора" смотреть. Возник вопрос. Дело в том,что в Украине сколько сталкивался с милицией, никогда не писал заявления собственноручно. Всегда писали менты, а я только несколько слов и росписи. В России действительно все пишет тот, кто заявляет?

Винников Алексей
26.12.2014, 14:25
Да в каждом жанре были неплохие сериалы. То, что кто-то страдает детским снобизмом, это другой разговор.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова, потому что смотрю лишь некоторые американские сериалы. Вот недавно "Белый воротничок" закончился, хороший сериал был. Штамм - вообще супер. Сердце Дикси - простой лёгкий сериал. Не хочу я смотреть про советское прошлое, про российских бандитов, про дураков и бытовуху.

Кирилл Юдин
26.12.2014, 14:57
В России действительно все пишет тот, кто заявляет?Нет. Мажор, это сказка.
P.S.
А вот интересно, иностранный зритель тоже бесконечно ждёт, чтобы в кино было ну вот точно как в жизни? :) Почему то уверен, что если рассматривать любой самый наикрутейши иностранный сериал с точки зрения "как на самом деле", то без слёз там не обойдётся.

Кирилл Юдин
26.12.2014, 14:58
Не хочу я смотреть про советское прошлое, про российских бандитов, про дураков и бытовуху.Но от жанровых пристрастий одного индивида сериалы не становятся хуже или лучше.

Личная
26.12.2014, 15:11
А вот интересно, иностранный зритель тоже бесконечно ждёт, чтобы в кино было ну вот точно как в жизни? :) Почему то уверен, что если рассматривать любой самый наикрутейши иностранный сериал с точки зрения "как на самом деле", то без слёз там не обойдётся.

Если рассматривать американские сериалы и реальность, то лично мне уже страшно. Неужели там Сплошные маньяки-убийцы? :tongue_ulcer:. Во всякм случае, в последнее время смотрела именно про них.

Винников Алексей
26.12.2014, 15:23
Но от жанровых пристрастий одного индивида сериалы не становятся хуже или лучше.
А знаете, я заметил удивительную вещь. Моя мама тоже смотрела исключительно американские сериалы и с презрением отзывалась о российских сериалах. Но появился у неё свой телевизор, а забугорных сериалов стало меньше и произошло немыслемое - она стала смотреть След, прочие детективные сериалы и мыльные оперы по телеку.

Я не эксперт, чтобы говорить о качестве российского кино, оно мне просто неинтересно. Читаю аннотации и зеваю от скуки, актёры меня тоже как-то не привлекают, чтобы я следил за жизнью их героев, режиссёров знать не знаю.

Подозреваю, что российское кино слишком шовинистическое. Если ты мужик, должен смотреть как бухают, убивают и сажают. Если ты женщина, то тебе про отношения на 100500 серий.

Ого
26.12.2014, 15:42
Нет. Мажор, это сказка.
P.S.
А вот интересно, иностранный зритель тоже бесконечно ждёт, чтобы в кино было ну вот точно как в жизни? Почему то уверен, что если рассматривать любой самый наикрутейши иностранный сериал с точки зрения "как на самом деле", то без слёз там не обойдётся.

Я просто уточнил. Всегда думаю, как лучше, как в кино или как должно быть. И вот поймал себя на мысли, что все связанное с оформлением протокола лучше делать как в кино, ибо так короче, а на смысл не влияет.

Михаил Бадмаев
26.12.2014, 16:23
Михаил Бадмаев, а поделитесь! :)
"Стальная бабочка"(2012), реж. Давлетьяров, сценарий Юрия Короткова, лучший фильм по его сценарию.
"Майор" (2013), реж. Юрий Быков, снял по своему сценарию.
"Я не вернусь" (2014), реж. Илмар Рааг, сценарий Ярославы Пулинович.

Ого
26.12.2014, 16:34
"Майор" (2013), реж. Юрий Быков, снял по своему сценарию.

Ждем Нарратора.

Сашко
26.12.2014, 17:27
появился у неё свой телевизор, а забугорных сериалов стало меньше и произошло немыслемое - она стала смотреть След, прочие детективные сериалы и мыльные оперы по телеку.

Подумайте, почему так произошло, и вы удивитесь, если додумаетесь до правильного ответа.

Кертис
26.12.2014, 17:44
Я просто уточнил. Всегда думаю, как лучше, как в кино или как должно быть. И вот поймал себя на мысли, что все связанное с оформлением протокола лучше делать как в кино, ибо так короче, а на смысл не влияет.
А еще расследование ведет следователь, а не опера. Забейте на правду.

Винников Алексей
26.12.2014, 17:49
Подумайте, почему так произошло, и вы удивитесь, если додумаетесь до правильного ответа.
Явно не потому, что качество российских сериалов выше американских. Просто у людей есть потребность в развлечении, которую они готовы реализовывать даже таким образом.

Нарратор
26.12.2014, 18:04
Ждем Нарратора.

А чего меня ждать. Тут я. И как бы сразу скажу, что...
Хотя нет.
Слыхал любопытный отзыв на этот фильм: дескать, это кино не столько о ментах, сколько о том, какими их видит простой народ. Ну вот такими. Да. Демонами. Бесами, если угодно. А ментовский околоток - филиалом ада на земле.

Пожалуй, и не возразишь, ведь.

Ого
26.12.2014, 18:16
Да. Демонами. Бесами, если угодно. А ментовский околоток - филиалом ада на земле.

Да какой там филиал ада? За весь фильм менты никого не тронули просто так. Только лишь во имя спасения своей шкуры и шкуры своего товарища. Вполне нормальная человеческая реакция.

Нарратор
26.12.2014, 18:31
Только лишь во имя спасения своей шкуры и шкуры своего товарища. Вполне нормальная человеческая реакция.

Да я что... И я того же мнения. Но, простой человеческий зритель - он ведь, скотинка такая... выводы дикие делать горазд.
Стандартная ситуация: двор, одна машинка крадётся вдоль дома, навстречу выруливает здоровенный ЖЫП-бомбовоз. Машинке пару метриков всего проехать, а джипу переждать секунду, пропустив. Но джЫп вместо этого прёт навстречу, намекая, что это машинка должна пропятиться весь обратный путь. Машинка мигает фарками, пропусти, дескать, тебе же сподручней.

Джип в ответ врубает все свои прожектора, включая те четыре, что на крыше, переполошив всё население мелкой машинки, включая кота на заднем стекле. Хозяин машинки выскакивает, кидается:
- Ты что творишь-то?!
За рулём видит толстомордое мурло, которое тычет ему ментовскую ксиву в глаза:
- Проблем захотел, я не поэл?"
И что хозяин машинки подумает? Если этот добрый человек во дворе себе такое позволяет, то что ж он со мной сделает, попади я к нему в отдел?!! Убьёт, изобьёт, сожрёт и ограбит. И не исключено, что именно в таком порядке.

А тут кино ему - "Майор", где вся эта красота наглядно показана. Упоминается правда, что есть некая УСБ, которой эти бесы как ладана боятся. Но, чтоб упасти себя от этого они готовы мочить всех подряд, включая собственных коллег. Куда уж там до жизни скромного владельца скромненькой машинки...
Так что ему этот "Майор" по душе придётся.
И той тётеньке ещё, которая нарвалась на подполковницу из пресс-службы ОМОНа и её супруга, от пушечного удара которого тётенька едва ногами не укрылась, на асфальт упав.
Этим двоим несознательным, ментовских забот "Майора" не понять, не оценить по достоинству.

Эрри Х
26.12.2014, 18:40
А кто-то говорил, что тв не смотрит...

Нарратор
26.12.2014, 18:47
"Майор" - не сериал, и не мувик.

Манго
26.12.2014, 19:00
Михаил Бадмаев, я Вас немного не правильно поняла. Думала, речь идет о сериалах (из-за ветки), а Вы имели в виду фильмы.

Нюша
26.12.2014, 19:31
Мне "Мажор" - понравился. Смотрела с удовольствием, жду продолжения. Характер ГГ понравился, очень хорошо прослеживается его "взросление" - диалоги не напрягают. Всё последовательно и логично. Есть некие моменты с которыми можно поспорить или "указать" - но не считаю, это нужным. Поскольку сериал, на мой взгляд добротный.

Сашко
26.12.2014, 20:17
Просто у людей есть потребность в развлечении, которую они готовы реализовывать даже таким образом.

Да-да, я знаю, что вы не понимаете.

Дело в том, что в российских сериалах - близкие российскому зрителю реалии, проблемы, переживания. Некогда одна студия заинтересовалась моим сценарием. Но их пожелание было примерно такое: у вас ГГ - менеджер, это непонятно нашему зрителю. И правда, тогда еще было далеко до такого засилия манеджеров, как сейчас. Сравните еще: в фильме "Дорога №66" (кажется, так) ГГ предъявляет претензию своему отцу: ты мне подарил кабриолет синего цвета, а я не люблю синий цвет, я люблю красный. Понимаете? Мы, в наших реалиях, тупо радовались бы подарку - синему кабриолету, потому что это же круто. Цвет? Да это жлобство! А в американских реалиях если уж папа решил подарить авто, то будь добр, будь внимателен до конца - знай любимый свет, любимый размер и любимую обивку в салоне.

Нюша
26.12.2014, 20:33

Мне фантастика нравится.
Я так рассуждала в классе восьмом, как раз тогда мне и фантастика нравилась...... Даже свой первый фантастический (и скорее всего последний :)) рассказ написала именно в восьмом классе)))) - дедушка был в восторге! К классу 10-му - фантастика разонравилась...Повзрослела?

Личная
26.12.2014, 20:41
Да-да, я знаю, что вы не понимаете.

Дело в том, что в российских сериалах - близкие российскому зрителю реалии, проблемы, переживания.
Этого мало, необходимо сопереживание (а для этот понятный и близкий хоть каким боком гг) и еще, что немаловажно, гордость за свою родину, патриотическое настроение должен рождать фильм... Тот же След, оса или что там еще самое популярное у масс, там же сурерреальность, мы гордимся, что у нас на страже такие специалисты! И ракетами своим гордимся, и много еще чем. Так вот, если в кино есть - предмет для массовой гордости и подобных патриотических настроений, то он будет пользоваться неимовеоным успехом у русского зрителя.

Михаил Бадмаев
26.12.2014, 20:44
Михаил Бадмаев, я Вас немного не правильно поняла. Думала, речь идет о сериалах (из-за ветки), а Вы имели в виду фильмы.
Простите, я и в правду как-то не в тему... Просто Алексей Винников недавно заявил, что чуть ли не принципиально не признает российское кино ( я лично так понял). Вот я и высказал недоумение - неужели так все безнадежно...

:)

Кертис
26.12.2014, 20:52
Тот же След, оса или что там еще самое популярное у масс, там же сурерреальность, мы гордимся, что у нас на страже такие специалисты!
Если мы не идиоты, то в курсе что таких специалистов нет и это американский формат.
Мы гордимся, что америкнцы это придумали? )

Винников Алексей
26.12.2014, 21:04
Дело в том, что в российских сериалах - близкие российскому зрителю реалии, проблемы, переживания.
Вы правда так думаете? И даже популярность иностранного продукта над российским вас не убеждает в обратном? Ну, дело ваше.
Я так рассуждала в классе восьмом, как раз тогда мне и фантастика нравилась...... Даже свой первый фантастический (и скорее всего последний ) рассказ написала именно в восьмом классе)))) - дедушка был в восторге! К классу 10-му - фантастика разонравилась...Повзрослела?
Извините, я не уловил смысл вашего послания.
Если говорить о жанре фантастики, то она представляет собой попытку прогнозировать будущее, как в общем, так и в отдельных проявлениях.
Интерес к фантастике может быть обусловлен интересом к неведомому, желанию путешествий. Если ваша жизнь стала более насыщенной, информативной, то ничего удивительного, что интерес к фантастике пропал.

Я смотрел много серий Улицы разбитых фонарей. И насытился, думаю навсегда. Сомневаюсь, что тема рос.полиции сможет рассказать что-то новое и интересное, как в плане преступлений, так и в плане взаимоотношений. Спасти положение может лишь какая-то новая тема.
Например интересна тема сериала Элементарно, про частного детектива и его напарницу. Полиция не доминирует, но почти всегда присутствует рядом с расследованием преступлений.
Я не смотрю Полицию Гавайев, но тема полиции тоже раскрыта интересно - тропики, спецназ, драки и перестрелки. Маме нравится этот сериал.

амадина
26.12.2014, 21:07
Кертис, Вы зря такого высокого мнения о массах :) Большинство реально верит, что только зубная паста Блендамед надежно защитит зубы от кариеса. Я как-то уже рассказывала этот случай. Я работала торговым представителем и наблюдала сцену. Пришла бабка в магазин и изрекла, что ей в рекламе четко и ясно сказали... далее по тексту. И не прикалывалась ведь! А еще очень многие женщины считают, что любофф должна быть как в кино, а если иначе - это не любовь. У меня знакомая искренне восхищается турецкими сериалами и считает, что вот там правильно показывают чувства.

Личная
26.12.2014, 21:11
Кертис,
Пообщайтесь с обыкновенными людьми с теми, что смотрят эти сериалы, и да! Верят рекламе! и спуститесь на землю.

Нюша
26.12.2014, 21:12
то в курсе что таких специалистов нет и это американский формат.
даже если это американский продукт - то он в любом случае адаптация. Взять к примеру "Не родись красивой" - адаптация - погруженная в понятные нам реалии.
Так, что вы видимо не подумав сказали:
Мы гордимся, что америкнцы это придумали? )
и очень неуместно....

Винников Алексей
26.12.2014, 21:12
что чуть ли не принципиально не признает российское кино ( я лично так понял).
Я не так высказался. Российское кино не создаёт фильмов и сериалов, которые бы меня заинтересовали, были бы мне интересны и в том количестве, которое предоставляет американское телевидение.

Абсолютная ошибка нашего кинорынка не развивать фантастику. Народ должен видеть, как он будет жить дальше, какими товарами и продуктами пользоваться, какой строй создавать и против каких угроз сражаться.
Без фантастического прогнозирования не может быть развития нации и её движения и эволюции.

Нюша
26.12.2014, 21:18
Абсолютная ошибка нашего кинорынка не развивать фантастику. Народ должен видеть, как он будет жить дальше, какими товарами и продуктами пользоваться, какой строй создавать и против каких угроз сражаться.
Вы это серьезно???:rage: Всё таки я что-то по всей видимости пропустила...в фантастическом мире....

Винников Алексей
26.12.2014, 21:23
Вы это серьезно?
Абсолютно. Именно фантастика собирает кассу у российских зрителей, но к сожалению, она вся зарубежная.

Сашко
26.12.2014, 21:36
Вы правда так думаете? И даже популярность иностранного продукта над российским вас не убеждает в обратном?

Назовите мне рейтинги иностранных сериалов, показанных в России. Просто покопайтесь и назовите. Как думаете, что дешевле - перекупить трансляцию "Доктора Хауса" или снять свой сериал? Ответ: купить трансляцию. Свое снимать дорого. Так почему же не показывают "Доктора Хауса", если он, по-вашему, такой популярный?

"Доктора Хауса" и прочие популярные сериалы смотрит малая доля российского зрителя. Покажите его своей маме, дядя Васе с завода, тете Маше с фабрики, учительнице русского языка. Что ни выберут - "Мажора" или "Доктора Хауса"? А ведь это подавляющее большинство зрителей.

Эрри Х
26.12.2014, 21:38
Нарратор, это я Мажор с Майором перепутала, совсем я с катушек уже ...

Винников Алексей
26.12.2014, 21:45
Так почему же не показывают "Доктора Хауса", если он, по-вашему, такой популярный?
Этот сериал шёл на канале "Домашний" семь сезонов. Рейтинги были низкие, что руководство канала оправдывало несовпадением с целевой аудиторией.
Так же Хауса показывали на русскоязычной версии телеканала Universal Channel.

Кстати, я "Доктора Хауса" не смотрел.

Эстас
26.12.2014, 21:50
Покажите его своей маме, дядя Васе с завода, тете Маше с фабрики, учительнице русского языка. Что ни выберут - "Мажора" или "Доктора Хауса"?
Моя мама бы выбрала бразильский сериал, чтобы отдохнуть от наших реалий, которые уже поперек горла.

Сашко
26.12.2014, 21:52
Этот сериал шёл на канале "Домашний"

"Домашний"? А что же не Первый? Или хотя бы РТР? А что же очень популярный сериал "Родина" решили не закупить, а переснять в России? Реально, дешевле было бы. Тут гонорара Машкова для закупки хватило бы, наверное. Так что прежде чем глупости говорить, думайте. По крайней мере, говорите о себе, а не обо всех зрителях. Дядя Вася и тетя Маша вас не поймут с вашими пристрастиями. Вы - те 0,003%, которые смотрят "Доктора Хауса" на "Домашнем", а это очень мало.

Винников Алексей
26.12.2014, 21:59
А что же не Первый? Или хотя бы РТР?
Это уже вопрос к политике госканалов, их форматов и может быть приказам свыше(всмысле от царя). Вы привели единичный сериал, но выдаёте за абсолют, что совсем неверно.
Импортные сериалы в сетке телеканалов есть и они имеют большую популярность. Ещё большей популярностью пользуются полнометражные фильмы в рос.прокате.

Сашко
26.12.2014, 22:34
Импортные сериалы в сетке телеканалов есть и они имеют большую популярность.

Хватит пустых слов! Убейте меня примерами! Какие зарубежные сериалы показывают? Какие у них рейтинги? Иначе статус штопанного пустобреха закрепится за вами надолго.

Кирилл Юдин
26.12.2014, 22:37
то в курсе что таких специалистов нет и это американский формат.С какого перепугу это стал американский формат?

Винников Алексей
26.12.2014, 22:47
Иначе статус штопанного пустобреха закрепится за вами надолго.
Вот значит на что вы готовы пойти, чтобы оправдать своё заявление :"Дело в том, что в российских сериалах - близкие российскому зрителю реалии, проблемы, переживания."
Мне статусы не страшны. Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов, не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых.
Вас обманули с менеджером, может быть даже дураки, а вы живёте с этим заблуждением и думаете, что зрителям важны реалии. Между тем, художественное творчество имеет к реалиям весьма малое отношение.
Например детективные сериалы, это на самом деле мифы о победах супергероев или рыцарей над злыми силами. Детективный сериал, это сказка в российских декорациях. А можно сделать любые; американские, мексиканские, гавайские, африканские декорации. И зритель всё равно будет смотреть, если ему интересны детективы.

Манго
26.12.2014, 23:19
Михаил Бадмаев, да ну, что Вы - в любом случае спасибо!
..Касательно же разгоревшейся дискуссии в общем, конечно, существует два лагеря: одни люди не хотят смотреть ту бытовуху-чернуху, которую видят каждый день вокруг себя - а хотят улететь в красивую картинку, пусть также весьма условно правдоподобную (и смотрят зарубежные фильмы-сериалы), другие же, напротив, правдоподобность видят лишь в знакомом антураже (и "поддерживают отечественного производителя".

Сашко
27.12.2014, 01:04
Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов

Это время кануло в Лету. На смену бразильским сериалам пришли всякие там "Кармелиты" и иже с ними.

Так где же данные об иностранных сериалах? Не про "Санту Барбару", не про "Богатые тоже плачут", а про те, что показывают сейчас в России.

Эрри Х
27.12.2014, 10:28
В своё время я очень любила сериал Кармелита, смотрела с ожиданием.
Потом случайно по грузинскому каналу увидела сериал колумбийский - Цыганки, который никогда не показывали на российских каналах. А я-то не знаю грузинского языка, мне тетя переводила сериал. И я была в шоке... Сюжет мне напомнил Кармелиту... Но этот сериал, колумбийский, сняли давно, а Кармелита позже вышла... Не знаю даже... может совпадение:)

Эрри Х
27.12.2014, 10:37
Алексей, сериалы и фильмы в прайм-тайм по России показывают для женской аудитории, в основном для домохозяек, которым всё знакомо, ведь они узнают в героях своих коллег, соседей. То есть история, приближенная к жизни.
Молодые, конечно, смотрят своё - типо голливудских фильмов.
Но если вы собираетесь стать сценаристом в России, вам надо их просматривать и делать выводы для себя.
Лично я сейчас пересматриваю сериал Клон, и понимаю, как далеко от реальности они уходят, но зато, приятная сказка:)

Элина
27.12.2014, 10:37
в Украине сколько сталкивался с милицией, никогда не писал заявления собственноручно. Всегда писали менты, а я только несколько слов и росписи. В России действительно все пишет тот, кто заявляет?В России тоже менты пишут, я внизу написала "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Так вот, если в кино есть - предмет для массовой гордости и подобных патриотических настроений, то он будет пользоваться неимовеоным успехом у русского зрителя.Главное, не переборщить, чтоб не получилась агитка.

Эрри Х
27.12.2014, 10:46
В России тоже менты пишут, я внизу написала "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.
Элина, вы тоже в полиции служите?

Элина
27.12.2014, 10:51
Элина, вы тоже в полиции служите?Нет, я подавала заявление в полицию.

Винников Алексей
27.12.2014, 10:52
а про те, что показывают сейчас в России.
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.
Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное.

Эрри Х
27.12.2014, 10:53
Нет, я подавала заявление в полицию.
А я уж подумала...

Элина
27.12.2014, 11:01
А я уж подумала...Я Ого отвечала, поэтому не писала подробно - он и так поймет. Для вас расшифрую, видимо, вы никогда заявлений не писали.

В России тоже менты пишут. Я пришла подавать заявление, рассказала все как было, мент сам написал заявление, а я только внизу написала фразу "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Эрри Х
27.12.2014, 11:05
Алексей, это не совсем так. Порой напишешь синопсис, и вдруг находишь похожий фильм с подобным сюжетом. А у тебя досада...
Помню, я придумала историю и уже записала синопсис с цыганским размахом. Даже выслала в Медиапроф, они потребовали расширенный синопсис...и вдруг бац! Гляжу через три дня выходит фильм - " Если ты не со мной".
Я была в ауте... А ведь похожие сюжеты...

Эрри Х
27.12.2014, 11:08
Да, не приходилось писать, спасибо.

Кирилл Юдин
27.12.2014, 12:09
Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериаловНе напомните, какие российские сериалы были в ту эпоху? Они вообще были?

не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых."Вся страна" это кто? Алексей Винников с корешами? Посмотрите рейтинги и успокойтесь - это сериал для сравнительно небольшой специфичной аудитории. "Всей стране" он не был особо интересен. Не нужно свои личные вкусовые пристрастия распространять на "всю страну".

Сашко
27.12.2014, 12:09
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Большинство? Перечислите это большинство.

Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Алексей, вы хоть иногда думаете? Причем тут фабула и мотивации к реалиям?

Кирилл Юдин
27.12.2014, 12:15
В России тоже менты пишутВ теории можно написать заявление самому и отнести даже в пожарную часть - они обязаны принять, зарегистрировать и потом передать куда нужно. Но на практике обычно пишет Дежурный ОМ УВД. Так что для кино это вообще не принципиально. В кино вообще "правда жизни" - условность, которая определяется убедительностью. Убедительно показано, не цепляет взгляд, не мешает восприятию и вовлечению в сюжет - значит правда.
В той же "Место встречи измерить нельзя" бандит во время ограбления магазина оставляет рисунок чёрной кошки на стене, рисуя его окурком папироски. Хотел бы я посмотреть на этот чудесный трюк в реальности - папироска поди из цельного куска древесного угля сделана. :) Но никто из зрителей на это внимания не обращает, поглощённый действом на экране.

Кирилл Юдин
27.12.2014, 12:19
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?Я буду отрицать. Приведите факты: статистику. Сколько сериалов идёт на нашем ТВ и сколько из них - адаптации иностранных?

Моё эго не настолько гипертрофированноОно гипертрофировано. Ваши рефлексии досталяют. :)

Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.Тут обратная ситуация о корой я писал в соседней ветке - наших фильмов нет, а если есть, то из задвигают так, что и захочешь не посмотришь. Откуда взяться бокс-офису?
Банально, если один и тот же фильм показывать в удобное время во всех кинотеатрах и залах или показывать в единственном кинозале в единственный сеанс в полночь - бокс-офис будет ли сопоставим?

Винников Алексей
27.12.2014, 12:28
Посмотрите рейтинги и успокойтесь
Покажите, где эти рейтинги?

Нюша
27.12.2014, 13:19
что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Например - это какие? Перечислите их. оч. интересно.
Кстати о чем это вы:
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная??????
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация?

Винников Алексей
27.12.2014, 13:48
Перечислите их. оч. интересно.
У меня нет времени этим заниматься.
"Не родись красивой"
Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких.

Нюша
27.12.2014, 13:57
Ага.....ну вот сами себя и опровергли....))))))))))))))))))))))
большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
))))))))))))))))))))))))))
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? ))))))))))))))))))):happy:

Нюша
27.12.2014, 13:58
У меня нет времени этим заниматься.
и опять противоречие. Тут писать свои противоречия - по пять страниц- есть, а встпомнить, хотя бы три- четырые сериала - нет??? Не убедительно ...

Винников Алексей
27.12.2014, 14:19
"Моя прекрасная няня"
Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно?

Кирилл Юдин
27.12.2014, 14:21
Покажите, где эти рейтинги?Искать лень конкретные графики, но для информации просто расскажу:
1. Первый сезон самого дорогого в истории сериала в мире действительно рейтинг был неплохим. Но не стоит забывать, что это был 2004 год! Его активно рекламировали, как самый невероятный и зрелищный проект. Такой поддержки не знает ни один сериал ни до ни после.
2. Второй сезон собрал так же много зрителей, поскольку первый закончился ничем и люди были заинтригованы.
3. К последнему сезону количество зрителей сократилось вдвое! Остались только фанаты сериала.

Если отнестись к этому объектно, то совершенно понятно, что без таких вливаний в сам проект и беспрецедентную рекламную раскрутку сериала количество зрителей было бы существенно меньше. Подсадить на сериал, как видно, так и не удалось - зритель сбежал в итоге.
Сравните, например, с "Глухарём" - снят на на коленке с мизерным бюджетом, с каждым сезоном количество зрителей только росло.
Это объективно.

Но "Лост" - это уникальнейший в своём роде сериал с уникальнейшей рекламной поддержкой. Для статистики это вообще негодный пример. А если взять средние сериалы, то вывод очевиден - иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом. Это справедливо кстати, для любой страны мира. Сериалы - это сугубо домашнее кино со всеми вытекающими.
Гурманы питаются в ресторанах. И их не может быть много. Потому что это дорого, да и не всем по вкусу.

Нюша
27.12.2014, 14:24
А при чем тут это:
Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно? Зачем вы передергиваете - вы ведь совсем недавно утверждали вот это:
что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

амадина
27.12.2014, 14:27
Кирилл Юдин, Нюша, Вы его все равно не убедите. Пусть человек живет в своем мире. Ему там комфортно. Со своими рейтингами, вторичной условностью и прочим.

Винников Алексей
27.12.2014, 14:30
иностранные у нас едва ли будут пользоваться успехом.
Странно, до того, как появилась гос поддержка росийского кино и политика продвижения телеканалами отечественной продукции, народ так же активно смотрел иностранное.
Я не знаю, почему вы не хотите это учитывать. Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино.

Винников Алексей
27.12.2014, 14:32
Зачем вы передергиваете
Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу. :confuse:

Кирилл Юдин
27.12.2014, 14:48
Странно, до того, как появилась гос поддержка росийского кино и политика продвижения телеканалами отечественной продукции, народ так же активно смотрел иностранное.Вы несёте откровеннейшую чушь. Какая господдержка у сериалов? :happy:
Иностранные сериалы народ смотрел тогда, когда наши просто не снимались. Ну не было отечественных! Рабыня Изаура, Санта Барбара, Просто Мария и т.п. - у них не было конкуренции. Вообще не было ничего подобного нашего. У нас никогда не было сериальной традиции. А когда начали снимать, то рейтинги отечественной продукции вытеснили иностранные естественным путём. На ТВ деньги зарабатывают и доход от рекламы прямо пропорционален рейтингу программ и сериалов на каналах. Себе в убыток никто работать не станет.
Когда рейтинги дорогого отечественного сериала "Журов" на Первом резко упали, его сняли с показа даже не завершив первый сезон, хотя уже был отснят и предоплачен второй. Потому что стали терпеть убытки от рекламы. Если бы была господдержка такое не могло бы случиться в принципе.

Телеканалы специально зажимают иностранные сериалы, активно рекламируя своё кино.Боже, ну хватит городить чушь! Вы понимаете, что выставляете себя на посмешище? Тут много людей реально работающих в индустрии и знающие её изнутри. Фантазируйте где-нибудь перед теми, для кого вы - самый крутой драматург и шоураннер. Здесь это даже не смешно, а грустно выглядит.

Нюша
27.12.2014, 14:57
Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.

О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких
так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? )))))))))))))))))))
И тут вы сказали:

Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу. Это нечто....это я возьму на вооружение: Итак подвожу иток диалога:
Алексей, сказал, что фильмы, которые адаптирую: что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? На что я ответила: ?????
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация? на что Алексей ответил - (сам себе противоречит - ведь речь идет об адаптации, а он до этого говорил, что:Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? ) Сообщение от Нюша
"Не родись красивой"
Я ему отвечаю: так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? )))))))) Я привожу примеры адаптаций, возражая ему на его: Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная? ) далее ещё интересней: Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно? при чем тут это???!!! Ведь речь идет о том, что он сказал, что якобы все адаптации с импортной мотивацией и фабулой- И заключительная часть - это бест оф зе бест!!! Цитата:
Сообщение от Нюша
Зачем вы передергиваете
Вы не знаете, что "МПН" это американская переделка? Оу.Я человеку предлагаю адаптации, в которых даже намека нет на импортную фабулу, как он выразился...и он мне тут выдает мною же названный сериал - как пример адаптации - в виде вопроса...все я под столом...валяюсь...Точка. Жирная. Алексей - вам надо взрослеть - вы где-то застряли в каком то своем мире.

алле
27.12.2014, 15:30

Мне вспомнился Хаус и Быков. Если Хаус наркоман и интеллектуал, то Быков попроще, подомашнее.Чуть ли не лещами поучает и девиз у него как будто армейский - "делай как я". Вот это и есть наши реалии. Что свои мотивации что не свои методы оч. похожи в любом случае.

Нюша
27.12.2014, 15:36
это не мое сообщение - это я копировала сообщение от Алексея - то есть это его слова - а не мои, я их как раз опровергала - говоря о том, что адаптация получается - с нашими реалиями - не импортными - что как раз таки и подтвердил сам Алексей - сам себе противореча. А вы Алексей?:)

алле
27.12.2014, 15:45
Нет. Меня зовут Макс, если на то пошло.
В общем я подвернулся под горячую руку похоже..

Сериал Шерлок Холмс мне понравился, 2013 года

п.с. я печатаю на экранной клавиатуре, извиняюсь за ошибки :)

Винников Алексей
27.12.2014, 16:00
Алексей - вам надо взрослеть - вы где-то застряли в каком то своем мире.
Я не спец в российских сериалах, тем более в адаптациях с зарубежных ситкомов, но вы привели крайне неудачные примеры в пользу своей точки зрения. Сюжеты и фабулы этих сериалов неправдоподобны, они фантастичны, а рос.реалии в них присутствуют лишь в качестве декораций.
Не родись красивой, это переделаная наоборот сказка о красавице и чудовище.
МПН - вариант золушки.

сэр Сергей
27.12.2014, 17:58
Винников Алексей,
Не родись красивой, это переделаная наоборот сказка о красавице и чудовище.
МПН - вариант золушки.
"Не родись красивой" — российский телесериал производства кинокомпании "Амедиа". Адаптация колумбийской теленовеллы "Yo soy Betty, la fea" ("Я — Бэтти, дурнушка").

З.Ы. Вам известно, что подразумевается под термином "адаптация"?

Кертис
28.12.2014, 17:09
Интересно, второй сезон "Мажора" будет? А снимать тоже будут в Киеве или, таки, в Москве? Окончание как-то... не очень. Явно должен быть второй сезон...

Арктика
28.12.2014, 20:49

Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.
Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное.

Глупости. У тв-сериалов одна аудитория, а у кинотеатрального проката другая. И рейтинги в отрыве от аудиторий каналов - "сферический конь в вакууме". Национальный аудиовизуальный продукт - есть объективная потребность ца. Культорологический феномен если хотите.

Арктика
28.12.2014, 21:13
Тоже посмотрел значительную часть "Мажора".

В принципе, вполне годный продукт с проработанным сюжетом, маломальски прописанными характерами, достаточно свежими сюжетными ходами (понравились умершие от жажды программисты и т.д.). Визуальное решение тоже радует, особенно на фоне картинки в стиле "хоумвидео" на абсолютном большинстве российских сериалов, вне зависимости от производственного бюджета. Порадовала игра актёров - образы получились цельные, вполне естественные и достоверные. Пара десятков небольших косяков - не в счёт (надо учитывать отечественные производственные реалии).

Из минусов следует отметить дурацкий концепт, банальнейшие конфликты ("любовный треугольник"), перепетии. Но тут скорее всего виноваты продюсеры (сам столкнулся с тем, что мой концепт трансформировался в синопсис, сшитый из примитивных и банальных клише) Концовка феерически нелепа... здесь виноваты все.

В целом безусловно годный проект

Кирилл Юдин
28.12.2014, 21:27
Концовка феерически нелепа...Я так понял, что концовки не было в принципе.

Арктика
28.12.2014, 21:31
Да, очевидна заявка на продолжение. От рейтингов будет зависеть такая возможность

сэр Сергей
28.12.2014, 21:37
Арктика,
Да, очевидна заявка на продолжение. От рейтингов будет зависеть такая возможность
Тэг на продолжение есть, в принципе, много где, в том же "Мече", но "Меч" продолжать не стали... Хотя и рейтинги вроде были...

Кертис
29.12.2014, 00:53
Я так понял, что концовки не было в принципе.
Концовка сезона была и накал идиотии в ней превзошел все остальные ляпы.

Тэг на продолжение есть, в принципе, много где, в том же "Мече", но "Меч" продолжать не стали... Хотя и рейтинги вроде были...
У Меча рейтинги вроде были не очень. Хотя могу и путать. Тут рейтинги неплохие. Но, учитывая сокращение бюджетов на 20-30 процентов, кто его знает.

Крыс
02.01.2015, 20:34
Досмотрел и я "Мажора". Проглотил на одном дыхании. Прилучный и Разумовская сыграли на 5+, вообще у всех актёров очень точные попадания в образ. Сюжет простой, все "тайны и загадки" легко раскрываются задолго до финала, но это не детектив, упор больше на драматизм и личные отношения героев. Снято живо, и...стильно. Вот это понравилось больше всего - у фильма есть своя фишка, создана особая атмосфера и фон, в который удачно вписывается история. И да, трагический финал и победа зла над добром - как обухом по голове, вместо ожидаемого хэппи-энда. По моему мнению, для этой картины-идеальный вариант, и хорошая заявка на продолжение, коего и жду с нетерпением.
Зы: музыка. ненавязчивый и глубокий инструментал, тоже в плюс.

Серебро
03.01.2015, 18:03
Интересно, второй сезон "Мажора" будет? А снимать тоже будут в Киеве или, таки, в Москве? Окончание как-то... не очень. Явно должен быть второй сезон...

Я тоже - поклонница, хотя 1-е две серии осилила с трудом, но потом так втянулась, что искренне пожалела, что всё закончилось.

Приятно, дружище Кертис, что мы совпали в оценке!:)

Кирилл Юдин
03.01.2015, 19:12
Концовка сезона была и накал идиотии в ней превзошел все остальные ляпы. А я похоже последнюю серию и не посмотрел. )))) Ещё и подумал, что как-то оборвалось всё никак. )))
P.S.
Мдя. Посмотрел. Приходится согласиться. Чет я так и не понял, что такого невероятного было на той бумажке под фотографией и зачем нужно было имитировать самоубийство всех жертв. Да и вообще, зачем нужно было их убивать...
Вот за подобные штучки меня и "Лост" разочаровал. :(

Илья Куликов
04.01.2015, 13:56
Арктика,

Всему своё время. Пришло и оно:

http://www.youtube.com/watch?v=Imqf2Uvc6Ew

сэр Сергей
04.01.2015, 20:56
Илья Куликов,
Всему своё время. Пришло и оно:
Это потрясающе!!! Спасибо, Илья!!!
С вашего позволения, вставлю трейлер по полной...

Никто не оскорбит меня безнаказанно.... Многообещающе...

https://www.youtube.com/watch?v=Imqf2Uvc6Ew

сэр Сергей
04.01.2015, 21:02
Тринадцатый апостол (сериал) охренеть понравился...

http://www.kinopoisk.ru/film/687481/

Илья Куликов
05.01.2015, 05:48
Илья Куликов,

Это потрясающе!!! Спасибо, Илья!!!

Есть ещё тизер.

http://www.youtube.com/watch?v=l6d4D48FMts

сэр Сергей
05.01.2015, 11:41
Илья Куликов,
Есть ещё тизер.
Тизер, кстати, реально впечатляющий...

"Мира не будет"- это лихо, это многообещающе!!!

Равно, как и "Воскресший и мстящий"...

Кстати, наводит на интересные мысли увлечение латынью... Когда премьера?

https://www.youtube.com/watch?v=l6d4D48FMts

Илья Куликов
05.01.2015, 17:08
Илья Куликов,

Тизер, кстати, реально впечатляющий...

"Мира не будет"- это лихо, это многообещающе!!!

Равно, как и "Воскресший и мстящий"...

Кстати, наводит на интересные мысли увлечение латынью... Когда премьера?

Как решит канал НТВ. Надеюсь, что скоро.

Винников Алексей
06.01.2015, 21:06
Посмотрел сегодня сериал "Вознесение". Понравился.
Ascension - http://www.kinopoisk.ru/film/840056

Денис Науменко
10.01.2015, 00:33
Винников Алексей, Спасибо! отличный сериал, все шесть серий посмотрел в один присест.
От себя рекомендую Моцарт в джунглях http://www.kinopoisk.ru/film/804666/

Личная
16.01.2015, 10:44
Вчера закончился сериал Палач. Очень понравился. Великолепная игра, интересный сюжет. Не смотря на то, что убийца угадывался с первой серии, кино держит. Вдруг нет? Вдруг убивает еще кто. Одназначно, хороший сериал, один из лучших русских за последнее время.

Оригинальное название: Палач Год выпуска: 2014 Жанр: Триллер Выпущено: Россия, ООО «Студия Русский проект» Режиссер: Вячеслав Никифоров В ролях: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Алексей Бардуков, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова, Анатолий Журавлёв, Анатолий Калмыков, Анатолий Просалов, Руслан Ягудин, Юрий Чурсин, Светлана Ходченкова, Андреас Хельги Шмид, Маттиас В. Винтцер, Борис Полунин, Юрий Тарасов, Юлия Куварзина, Людмила Полякова, Вероника Лысакова, Денис Варенов, Елена Семёнова-Хмурова, Вероника Вернадская, Станислав Беляев, Алёна Константинова, Анатолий Кузнецов, Иван Волков, Анвар Халилулаев, Денис Курочка, Ася Дубровская, Анастасия Шалонько, Луиза Мосендз, Ольга Гагарина, Игорь Филиппов, Денис Бургазлиев, Роман Стабуров, Даниэла Стоянович, Саша Дробитько

О фильме: События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре - история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверки со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...

Ого
16.01.2015, 20:36
Вчера закончился сериал Палач. Очень понравился. Великолепная игра, интересный сюжет. Не смотря на то, что убийца угадывался с первой серии, кино держит. Вдруг нет? Вдруг убивает еще кто. Одназначно, хороший сериал, один из лучших русских за последнее время.
Мне тоже понравилось. Хотя и допущений хватало, и, как по мне, с любовными линиями переизбыток. Но все же я досмотрел с интересом. Хотя смотрел не очень внимательно. Например, не понял, зачем в конце появился художник? Почему менты были так уверенны, что захотят убить старшеклассницу? Да и другие вопросы остались. А больше всего удивило отсутствие кульминации.

Ого
16.01.2015, 20:39
В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...
Не совсем верный комментарий. Следователю не поручали дело о пулеметчице. То, что она здесь замешана, всплыло далеко не сразу.

Личная
16.01.2015, 22:42
Мне тоже понравилось. Хотя и допущений хватало, и, как по мне, с любовными линиями переизбыток. Но все же я досмотрел с интересом. Хотя смотрел не очень внимательно. Например, не понял, зачем в конце появился художник? Почему менты были так уверенны, что захотят убить старшеклассницу? Да и другие вопросы остались. А больше всего удивило отсутствие кульминации.
Честно сказать, развязка получилась ярче кульминации.художник нарисовал маску, очень напоминающую ту, в которой расстреливала пулеметчица. Собственно именно маска и вывела ее на чистую волю, но момент этот как-то смазан был. А может, я его пропустила, хотя смотрела внимательно.
Но я так поняла, художник как и героиня Ходченковой из первой части, мосгаз, кажется, его не смотрела.

Григорий Андриенко
22.01.2015, 18:15
Отписался за сериалы"Палач " и Мосгаз" в разделе разочаровали.А вот понравилось как сняли сериал "Во все тяжкие",вот бы у нас научились так снимать,цены бы нашим режиссерам,актерам,сценаристам не было.:)

Ого
22.01.2015, 18:49
художник нарисовал маску, очень напоминающую ту, в которой расстреливала пулеметчица. Собственно именно маска и вывела ее на чистую волю, но момент этот как-то смазан был.

А каким образом маска на нее так подействовала? Не было бы маски, что изменилось бы?

Григорий Андриенко
22.01.2015, 18:56
Не было бы маски,и она не поняла бы что ее разоблачили.А так увидела маску,и сама во всем созналась,потому что надоело ей прятаться,глупо как-то.

Сингл Молт
22.01.2015, 19:58
Черное зеркало/Black Mirror. 2011 Великобритания.
Пока доступны 2 сезона, в каждом всего по три серии.
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

Личная
22.01.2015, 20:21
Не было бы маски,и она не поняла бы что ее разоблачили.А так увидела маску,и сама во всем созналась,потому что надоело ей прятаться,глупо как-то.

Да, наверное. И устала с этим жить еще тоже.

Манна
22.01.2015, 20:23
Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину.
А вот мне показалось, что Черкасов знал, кто убийца. Помните, когда он отправил Соню к соседям Антонины и другой с фоткой признать ее. Соня отправилась с фоткой Нины и к тем и к другим (не хочу включать спойлеры).

Тогда я подумала, что он знает. А я сама себе просмотр немного испортила - почитала историю Тоньки пулеметчицы, она была и в жизни медсестрой. И тогда поняла, кто убийца. Но сериал силен тем на мой взгляд, что не выдали ее до самого конца. И это хорошо наверное.

Сингл Молт
23.01.2015, 21:09
http://bigcinema.tv/series/chernoe-zerkalo-serial-2011-black-mirror.html
Появилась в сети первая серия третьего сезона сериала Черное зеркало.

Серебро
30.01.2015, 00:28
Тест на беременность (2014) Уже прошел в Казахстане, но не нашла на торрентах, поэтому смотрю на 1-м.

Росвариант "Анатомии Грейс". С интересом слежу за судьбой героини.

Начинала и "Косатка" на Россия 1 - интересна идея 3-х мушкетеров, борющихся за сердце героини с дитем, но после 5 серий стало скучно. Возможно, потому, что ненавижу малые города и провинциализм.

Арктика
30.01.2015, 02:21
"Тест на беременность" тоже поглядываю - снято очень качественно. Местами даже удивительно качественно! Браво, российские сериало-строители RWS!

Следует отметить, что это тот же производитель, что создал "Кухню". Было бы желание продюсеров, а снимать качественно, уверен, в кайф всем на съёмочной площадке.

Особенно понравилась музыка в заставке и сама заставка - это, безусловно, реверанс в сторону аналогичной заставки в "Доктор Хаус". Однако, как музыкант, не могу не отметить, что это именно реверанс, результат получился очень симпатичный и аутентичный. Особенно саунд хорусов (бэков) порадовал - чувствуется повозились, причём, от души.

За сюжетом не особо слежу, так что о драматургии ничего сказать не могу.

В целом пока ощущение отличной работы.

Серебро
10.02.2015, 01:15
Better Call Saul - похоже, новый шедевр от АМС.
Тем, кто владееет английским - бесплатно без регистрации 1-я серия:
http://www.amctv.com/full-episodes/better-call-saul/4040199898001/uno

Приятного просмотра!:)

Сашко
11.02.2015, 22:10
"Игры разведок" ("The Game") - интересный сериал, не затянут - все 6 серий. Одно плохо - засланного казачка для зрителя не высчитывают, а показывают вот так вот ни с того, ни с сего в последней серии, при том, что до этого весь сериал ни разу не показывали игры второй стороны, только расследование английской контрразведки.

Эрри Х
13.02.2015, 12:26
"Я все преодолею" - даже не знаю, как начать отзыв, и тем не менее скажу сперва о героине, она действительно запала мне в душу, это человек с тяжелой женской долей, которая перенесла все невзгоды, после того как ее муж погиб, ни кола ни двора, оставшись с двумя детьми на улице... когда директор фабрики ее домогался... я уж думала неужели она сдастся этому гаду, но она одумалась. Настоящая женщина, которая уважает себя и свою честь. Прекрасный сериал, сценаристам хвала. Я никогда не смотрела тв сериалы, но специально купила этот фильм, чтобы взглянуть на него не как зритель, а как сценарист. Да если бы сценаристы руководствовались чувствами, то не знаю, наверное, в тар-тарары что ли, полетела бы их работа. Они все четко продумывали и сделали настоящую житейскую историю.

Кейнол
15.02.2015, 06:55
С вашего позволения, 3 наиболее зацепивших сериала (не зарубежные адаптации)

9 Неизвестных
Мистика + драма (5 звезд)

Шахта
Боевик + драма (5 звезд)

Фирменная История.
Юмор + драма (5 звезд)

Пересматривал несколько раз и именно после них появилась вера в русские сериалы. Захотелось купить лицензии (и были приобретены).

Меч, Игра, Игра на Выбывание, Башня, Мажор, Темный Мир:Равновесие, - тоже, безусловно, очень хороши...

Конечно, у сериалов из моего ТОП 3 были прекрасные сценарии, но и режиссеры - зубры однозначно. А музыка!!!
Изрядную долю пришлось на музыкальную составляющую... Она придала мощнейшую глубину и атмосферу.

Кейнол
15.02.2015, 07:24
Как решит канал НТВ. Надеюсь, что скоро.

По слухам, в марте на НТВ. Держим кулаки? :)
Может Шахту, второй сезон, тоже закажут? Или там история закончена?

Михаил Бадмаев
17.02.2015, 11:02
Сериал "Палач" посмотрел за одну ночь (что бывает крайне редко), не смотря на то, что кто убийца догадался ещё в первой серии (или даже ещё раньше - когда увидел на обложке диска серые холодные глаза этой актрисы). То что натяжки и неувязки - так я не помню такого сериала, где бы их не было. Персонажи показаны не шаблонно - вертухай не такой уж и законченный, а бывшая разведчица и подпольщица (настоящая Рая) - не на 100% положительная (даже отталкивает) и Тоньку Пулемётчицу сразу не поймёшь - авторы, как бы, до конца пытаются понять её логику. Показанная история ненавязчиво, но убедительно выводит нужную и во все времена актуальную мораль - иногда лучше достойно умереть, чем выжить любой ценой. Как говорит народная мудрость - береги честь с молоду, чтобы потом не было мучительно больно... Последние две серии - это вообще - психологический триллер...

Крыс
17.02.2015, 22:16
Сериал "Палач"Меня как-то не впечатлило, ожидал большего. Пленная расстрельщица в форме СС (!), в маске зайчика, в пьяном угаре расстреливает толпы народа, шатаясь, бродит среди трупов, стреляя из парабеллума по глазам... Ну и, соответственно, дальше в лес-толще партизаны. Переборщили с "яркими образами", слишком много дурного креатива. Потенциал у фильма был гораздо выше, увы, запороли.

Ого
17.02.2015, 22:31
слишком много дурного креатива.

Просто слишком много всяких линий. Наверное, переборщили.

Денис Науменко
17.02.2015, 22:47
в маске зайчика,
А где собственно зайчик? http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20150111102030.JPG скорее лисенок.

Крыс
17.02.2015, 23:08
А где собственно зайчик?Да я это животное так и не смог толком идентефицировать :happy: Перебирал варианты "белка?" "бурундук?" (похож на Чипа и Дейла), чёрт знает, кто это... Остановился на нейтральном зайце, но это, конечно, не он))

Серебро
17.02.2015, 23:46
в пьяном угаре расстреливает толпы народа, шатаясь, бродит среди трупов, стреляя из парабеллума по глазам...

Все забывают, что её насиловала рота(!) солдат в течение месяца и она заразилась сифилисом. Уверена, что она сошла с ума тогда.

Могла бы съесть земли и умереть, как делали женщины - "враги народа", брошенные НКВДешниками в камеры к уголовникам, после того, что там с ними делали, но выбрала жизнь...

В фильме масса ляпов, часть из которых Вы назвали, но тема поднята важная: женщинам не место на войне.

Вспоминаю рассказ соседки - участницы ВОВ, которая за войну сделала 9(!) абортов. Говорила, что командный состав просто вызывал и драл... Кто-то часы дарил, а кто-то ничего. Вот такая у неё была война.

Сына после 9-ти абортов родила с большим трудом. Замужем никогда не была.

Напишу сценарий о её жизни, так скажут, что "лью на Великую Победу".

А правда в том, что солдаты Красной Армии изнасиловали 2 млн немецких женщин...

сэр Сергей
18.02.2015, 00:01
Серебро,
Бред. Причем, случай, видимо, неизлечим.

Могла бы съесть земли и умереть, как делали женщины - "враги народа", брошенные НКВДешниками в камеры к уголовникам, после того, что там с ними делали, но выбрала жизнь...
Хрень. Лучше орисать галлюцинации нарика, чем эту хрень.

З.Ы. А вы пищите. Мабуть, Оскара дадут или BAFTA :happy:

Нарратор
18.02.2015, 00:02
Напишу сценарий о её жизни

Про то, как

командный состав просто вызывал и драл...

Не примут.

скажут, что "лью на Великую Победу"

Нет, просто порнографический сериал тв-каналы слегка не оценят, да и зрители не поймут такого новшества на телевидении.

Крыс
18.02.2015, 00:07
Все забывают, что её насиловала рота(!) солдат в течение месяцаВот это меня просто поразило! Удивительно, как она вообще выжила. Это не метафора, но сценарист и режиссёр поддались буйству своей фантазии, собственно, перед нами результат.

Крыс
18.02.2015, 00:17
А правда в том, что солдаты Красной Армии изнасиловали 2 млн немецких женщинО боже... Я уже не могу это слышать:rage:

Эрри Х
18.02.2015, 00:27
Вот это меня просто поразило! Удивительно, как она вообще выжила. Это не метафора, но сценарист и режиссёр поддались буйству своей фантазии, собственно, перед нами результат.

Да, а сценарист даже не поинтересовалась медициной и написала как хотела. Но у неё же это...имя! Да и продюсеры тоже с именем у этого сериала..

Серебро
18.02.2015, 00:28
Вот это меня просто поразило! Удивительно, как она вообще выжила.

Вы "Яму" Куприна читали? Так же, как проститутка в "солдатском заведении", принимавшая по 40(!) мужиков за ночь.

Эрри Х
18.02.2015, 00:33
Вы "Яму" Куприна читали? Так же, как проститутка в "солдатском заведении", принимавшая по 40(!) мужиков за ночь.

А как же реальность? Недавно был случай, изнасилования шестерьми, и ... жертва умерла...
Но я верю, что такие изуверства были на войне, а у вас количество зашкаливает...

Крыс
18.02.2015, 00:39
Вы "Яму" Куприна читали? Так же, как проститутка в "солдатском заведении", принимавшая по 40(!) мужиков за ночь.Вы считаете, Куприн описал реальный случай? Я думаю, он в солдатские заведения не хаживал, и с тамошними работницами дел не имел, аристократ всё же. Приврал для пущего эффекта, бывает
Недавно был случай, изнасилования шестерьми, и ... жертва умерлаНесчастная не читала классику... И не смотрела "палача"

Серебро
18.02.2015, 00:39
Серебро,

Бред.

http://www.mgpublications.com/news/4714

З.Ы. А вы пищите. Мабуть, Оскара дадут или BAFTA :happy:

Да, нет. Моя задача - продать написанное. После продажи первого сценария и работы с редактором сделала вывод, что это - не для меня.

Сейчас запросил один из сценариев продюсер из Голливуда через сайт, когда-то рекомендованный Манна. (Модераторам - не самореклама, а факт). Продам и займусь другим хобби. С этим покончила навсегда.

Нарратор!

Искренне тронута вниманием бывшего пограничника, штамповавшего паспорта, к моей скромной персоне.

Хотите стать submissive? :happy: Если нет, то прошу впредь меня не беспокоить. Спасибо.

Крыс
18.02.2015, 00:49
Сейчас запросил один из сценариев продюсер из Голливуда через сайт, когда-то рекомендованныйА Бандерас в вашем блокбастере сниматься будет? Если да, можно его оттуда убрать? А то не люблю я его, "слащавый он какой-то", как тот румын. Вот, пинком под зад, лучше Шварцнеггера позовите, он на пенсии, пусть тряхнёт стариной

Нюша
18.02.2015, 00:52
А Бандерас в вашем блокбастере сниматься будет? Если да, можно его оттуда убрать? А то не люблю я его, "слащавый он какой-то", как тот румын.
Да, пусть будет - мне он нравится)))) а то только в рекламе и видно про жв. резинку - да и слащавости уже той нет.....которая мне нравилась...так что пусть снимается)))) ещй пусть пригласит Круза, ДиКаприо, ну может ещё кого....кто там сейчас популярный? :)

Серебро
18.02.2015, 00:54
А Бандерас в вашем блокбастере сниматься будет?

Понимаю, есть большое желание поёрничать. Мне без разницы, кто будет или никогда не будет сниматься. Мне главное - деньги получить, а остальное меня не волнует. Совсем.

Крыс
18.02.2015, 00:57
Понимаю, есть большое желание поёрничатьРедкий случай - даже ёрничать как-то нет желания. Уж слишком жирно троллите, просто тряпкой вытираю монитор

Нарратор
18.02.2015, 01:02
Искренне тронута вниманием бывшего пограничника, штамповавшего паспорта, к моей скромной персоне.

Не к вам, а к вашим глупостям. Разницу заметьте.

Хотите стать submissive?

Я не знаю, что это такое. А перевод из принципа смотреть не буду. На русско-язычном форуме да по-русски будь всё написано.

Если нет, то прошу впредь меня не беспокоить.

Да легко. Как только глупостЯ писать перестанете.

Спасибо.

Пожа... Стойте! Я ж у вас в игноре вроде, нет разве?:happy:

Эрри Х
18.02.2015, 01:12
Создается впечатление дежавю... где-то я слышала ещё подобное хвастовство о занятости и делах...

сэр Сергей
18.02.2015, 02:00
Серебро,
http://www.mgpublications.com/news/4714
Я же говорю - бред. Причем в кубе.

Михаил Бадмаев
18.02.2015, 10:35
Откуда такие цифры? Сколько миллионов советских воевало на территории Германии? Это получается каждый второй советский солдат и офицер (а то и каждый первый) - насильник? Смотрел какой-то иностранный "документальный" фильм о Второй Мировой, в нём рассказывают, что женщины какого-то немецкого городка побежали топиться в реке, чтобы не попасть в руки к ужасным русским варварам... Почему женщины именно этого городка? Почему не вся Германия? Эти два миллиона якобы изнасилованных - такая же пропагандистская туфта, как и аж 6 миллионов евреев якобы загубленных фашистами (в реальности речь может идти о нескольких сотнях тысяч, умерших от голода, эпидемий и условий содержания (а не специально удушенных газом); прошло 70 лет, а Германия до сих пор выплачивает Израилю компенсации за "колохост" (хорошо, что хоть Германия не требует с нас крмпенсации за "2 миллиона изнасилованных")!!!

Михаил Бадмаев
18.02.2015, 11:01
Ни разу не встречал статистику об изнасилованных фашистами на советской территории. А вот немцы своих изнасилованных "подсчитали" (о, хвалённая немецкая точность ! ). И как это, интересно, каким образом они это сделали? Раздавали опросные листы? Или на примере отдельно взятого города (где все побежали топиться) вывели средне-арифметическое и потом помножили на цифру женского населения Германии?

Винников Алексей
18.02.2015, 11:20
И как это, интересно, каким образом они это сделали?
Возможно, через статистику опросов. Узнали ответы от тысячи женщин, и экстраполировали результат на всю страну.
Вы ведь знаете, что когда приводят сведения Росстата, это не значит, что они опрашивали каждого человека в стране.

Серебро
18.02.2015, 17:24
Серебро,

Я же говорю - бред. Причем в кубе.
Просто привела первый текст по поиску на русском.
Вот текст из Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_during_the_occupation_of_Germany

Со всеми ссылками на научные источники.

Там и украинская версия есть. Русской пока нет.

Серебро
18.02.2015, 17:31
Откуда такие цифры?

Отсюда:

Все ссылки на научные источники на месте.

(хорошо, что хоть Германия не требует с нас крмпенсации за "2 миллиона изнасилованных")!!!

Что с вас взять, когда вы на лечение детям со всего мира собираете, при зарплате Сечина в $50 млн. годовых, хотя у Кука - СЕО Apple - только $9.:happy: И это при том, что компания Кука зафиксировала самую высокую квартальную прибыль за всю историю бизнеса США, а компания Сечина на грани банкротства. "Эффективный менеджер"!:rage:

Серебро
18.02.2015, 17:36
Ни разу не встречал статистику об изнасилованных фашистами на советской территории.

А об изнасилованных в застенках НКВД, А в ГУЛАГе? А современную статистику изнасилований? Знаете, какой процент изнасилованных в РФ обращается в полицию?

Довод "ни разу не встречал", может быть принят во внимание в одном случае: Вы - статистик или историк, много лет занимавшийся этой проблемой. В остальных - дешевый аргумент, которым здесь грешат, увы, многие.

А вот немцы своих изнасилованных "подсчитали" (о, хвалённая немецкая точность ! ). И как это, интересно, каким образом они это сделали? Раздавали опросные листы? Или на примере отдельно взятого города (где все побежали топиться) вывели средне-арифметическое и потом помножили на цифру женского населения Германии?

Сделали так, как надо. Смею Вас заверить с точки зрения науки, всё - на уровне.

Михаил Бадмаев
18.02.2015, 18:46
Напишу сценарий о её жизни, так скажут, что "лью на Великую Победу".

В замечательном мини-сериале "Внимание, говорит Москва!" есть один эпизод, о правде... Офицер - военный переводчик рассказывает: Немец, размозживший прикладом голову ребёнка - это наша, русская правда. А дети, катающиеся как на санках на замороженном трупе немца (чьего-то сына, мужа, отца) - это немецкая правда.
А вам какая правда ближе? Или у вас какая-то высшая третья правда? Так в чём она?
Поймите - я здесь живу, я принимаю Россию такой какая она есть - во всей её противоречивой сложности, и её честь и её позор (со всеми там ГПУ, КГБ и прочими Чикатилами).
В каком-то зарубежном "документальном" фильме ( в котором Сталина уравняли с Гитлером) рассказывали, что в советских лагерях на заключённых производили медицинские опыты, жертвами которых стали 20 000 человек. Опять, откуда эти цифры? Кто вёл эту статистику? (Тем более , как я понимаю, в закрытых, секретных учреждениях.) От чего они умерли? Какие конкретно опыты проводились? Изготовители киноагитки для наглядности показывают голый труп с отпиленной верхней частью черепа. Зрелище не из приятных, но причём тут секретные опыты? Съёмки эти могли быть сделаны в любом патологоанатомическом кабинете. Ну, у нас-то иммунитет, мы, глядя на это , успеваем стряхивать с ушей лапшу... А западный зритель?
Ну, изнасиловали немок (с 2-мя миллионами не согласен, но было дело, не отрицаю). И что теперь? Посыпать голову пеплом? Посетовать на "извечное русское варварство"? Прочесть стишок про "немытую Россию"? Какие мои действия?

Серебро
18.02.2015, 19:04
В замечательном мини-сериале "Внимание, говорит Москва!"

Не видела.

А вам какая правда ближе? Или у вас какая-то высшая третья правда? Так в чём она?

Я - за истину, а она, точно, не в сериалах. Пусть даже в самых замечательных.

Поймите - я здесь живу,

Я Вам и всем, кто до сих пор там, искренне сочувствую. В прошлом году была дважды из-за болезни родителей. Больше всего убивает хамство всех снизу до верху.

фильме ( в котором Сталина уравняли с Гитлером)

Для меня первый хуже, поскольку собственный народ уничтожал.

рассказывали, что в советских лагерях на заключённых производили медицинские опыты, жертвами которых стали 20 000 человек.

Боюсь, правду мы уже не узнаем никогда.

Ну, изнасиловали немок

То, что Вы сейчас написали просто ужасно! на этом, давайте, закончим. Раз и навсегда. Больше мне, пожалуйста, не пишите. Никогда.

Михаил Бадмаев
18.02.2015, 20:03
Ну, изнасиловали немок (с 2-мя миллионами не согласен, но было дело, не отрицаю). И что теперь? Посыпать голову пеплом? Посетовать на "извечное русское варварство"? Прочесть стишок про "немытую Россию"? Какие мои действия?
Не понимаю, что в этих строках дамочка нашла оскорбительного и ужасного? (какие все обидчивые, однако). Она сама-то что пишет? И для чего? Выстраивает всё в одну цепочку - русские насиловали в Германии, насиловали в НКВД, насиловали в ГУЛАГе, насиловали везде где только можно и сейчас продолжают насиловать (типа - смотри статистику). Нация насильников! Страна, из которой надо делать ноги (единственное спасение!). Всё, завтра побегу в ОВИР (или как это сейчас называется?). В Америку не возьмут... Но, может быть - в Монголию?..

Нарратор
18.02.2015, 20:07
Нация насильников!

И в то же время... скорбит об этой нации:

Для меня первый (Сталин. прим. моё) хуже, поскольку собственный народ уничтожал

Винников Алексей
18.02.2015, 20:13
Там и украинская версия есть. Русской пока нет.
Самое главное, что украинская версия есть. Им такая инфа нужней.
А ссылка на Вики вообще не аргумент, там любой школьник или агент может писать.

Винников Алексей
18.02.2015, 20:18
Опять, откуда эти цифры?
Шаражки реально были, где насильно заставляли репрессированных учёных работать на благо страны. Понятно, что людей для опытов этих учёных набирали из заключённых. Многое есть в архивах или в памяти знающих людей, но простым людям эти архивы не покажут, власть должна быть авторитетной, а не ужасающей и беззаконной.

Михаил Бадмаев
18.02.2015, 20:20
Боюсь, правду мы уже не узнаем никогда.

Да, возможно... Но фильмец-то уже состряпали! Западный зритель забудет что там болтал комментатор, но распиленный череп надолго втемяшится в его сознание.

Элина
18.02.2015, 22:22
А вот немцы своих изнасилованных "подсчитали" (о, хвалённая немецкая точность ! ). И как это, интересно, каким образом они это сделали? Раздавали опросные листы?В те времена был запрет на аборты, но если подать заявление, что изнасиловали, то разрешали. Вот немки и подавали массово - на русских солдат.

Сашко
18.02.2015, 22:27
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=561073#post561073)