Просмотр полной версии : Сериал "Карпов"
Валерий-М
24.10.2013, 12:54
Поскольку "Пятницкий" в эфире всегда идёт следом пришло такое решение пересекать сюжеты сериалов.
Илья, а как вы сами оцениваете результат этой идеи? Получилось? Или расчитывали на большее?
Кирилл Юдин
24.10.2013, 13:32
По-моему вопросы некорректные.
Получилось?Конечно получилось. Фильм сняли. Люди смотрят, обсуждают. Рейтинги, думаю, неплохие.
Или расчитывали на большее?Конечно рассчитывали на большее. Это процесс бесконечный - всегда есть к чему стремиться и всегда хотелось бы лучше, больше, выше.
Я не прав?
Илья Куликов
24.10.2013, 14:36
Илья, а как вы сами оцениваете результат этой идеи? Получилось? Или расчитывали на большее?
Да, вполне себе получилось. Какой-то мегазадачи от этого не ставили, просто поддерживать единый мир, в котором всё происходит и зрителей немного пересечь. Всё так и сделалось.
Валерий-М
24.10.2013, 15:48
Рейтинги, думаю, неплохие.
Всё так и сделалось.
Я смотрю на Питерский рейтинг и вижу, что Карпов-2 только изредка попадает в двадцатку. А Карпов-1 боролся за лидерство. До 3 места поднимался. Ни одна серия из двадцатки не выпадала.
Причин, конечно, может быть несколько. И все же...
Илья Куликов
24.10.2013, 16:33
Я смотрю на Питерский рейтинг и вижу, что Карпов-2 только изредка попадает в двадцатку. А Карпов-1 боролся за лидерство. До 3 места поднимался. Ни одна серия из двадцатки не выпадала.
Причин, конечно, может быть несколько. И все же...
Ну так на Екатеринбургский можно ещё посмотреть, к примеру. Даже на Московский никто не смотрит, его просто делают как предварительный набросок общего.
Валерий-М
24.10.2013, 16:50
Ну так на Екатеринбургский можно ещё посмотреть, к примеру.
Питер выпадает из общей тенденции?
По России другая картина?
Кирилл Юдин
24.10.2013, 16:53
Питер выпадает из общей тенденции?В общем да. Там исключительно "След" все смотрят, что позорно для культурной столицы. ИМХО.
Хочется надеяться, что коренные питерчане вообще не смотрят телевизор, а рейтинги гастарбайтеры делают. :)
По России другая картина?Где-то в пятёрочке лидеров держится.
Илья Куликов
24.10.2013, 17:35
Питер выпадает из общей тенденции?
По России другая картина?
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=14.10.2013&tv.endDate=20.10.2013&tv.raitingNameId=8FF6AFBD-33A4-4C3E-83F2-91B52822DDD3&tv.genreId=03634F02-7272-4D08-B468-8F9362C35C73 (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=14.10.2013&tv.endDate=20.10.2013&tv.raitingNameId=02BC2ECC-2346-4199-80B3-E1F81FEC2785)
Ну вот посмотрите Москву прошлонедельную. По России примерно такая же картина. Это даже та аудитория, рейтинги которой вы смотрите по СПБ "4+". На такую аудиторию никто рекламу не продает. НТВ продает рекламу на 18+, соответсвенно всегда именно эти рейтинги имеют значения. ТНТ 14-44, СТС 10-45, Первый 14-59, Россия 25+ и так далее. А общий рейтинг смотрения, который везде публикуется это скорее так... для журналистов, для обсуждений. Для коммерческого успеха продукта нужен рейтинг в целевой аудитории канала, на котором он выходит.
Пятый канал, кстати Питерский 25-59, - и, например, если у ни по общему смотрению достаточно хорошие цифры, то по целевой аудитории значительно меньше, а это не сладко, т. к. с публикации в топе зарплату не заплатишь.
Кирилл Юдин
24.10.2013, 17:58
Ну вот посмотрите Москву прошлонедельную. По России примерно такая же картина.По России там поменьше немножко, но не суть.
Кубастос
25.10.2013, 00:23
Хочется надеяться, что коренные питерчане вообще не смотрят телевизор, а рейтинги гастарбайтеры делают.
Я в Питере живу, хотя родом с ЯМАЛа. Смотрю только Карпова. Сколько не общаюсь здесь с народом выясняется, что люди, кому за 30, любят Сватов, а до 30 Карпова. :)
След? Никто из знакомых не смотрит. Среди них и приезжие, как я, и коренные петербуржцы.
Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:37
След? Никто из знакомых не смотрит. Среди них и приезжие, как я, и коренные петербуржцы.Ну, тогда я ничего не понимаю. Что за рейтинги в Питере? То что все смотрят - рейтинги низкие, что никто не смотрит - высокие. Может там как-то своеобразно считают? :) Может счётчики только в рабочее время работают с 10 до 17, например. :)
Кубастос
25.10.2013, 01:34
Очень может быть. Рейтинги для меня всегда оставались загадкой.
Мне порой кажется, что они так составляются:
- А ну-ка, Леночка, глянь, кто у нас там давно не набирал высоту?
- По-прежнему, След, Виктор Валентинович!
- А Петя принёс деньги?
- Да, вот конверт.
- Отлично! Поднимай на первую строку. И кофе принеси мне!
Примерно так...
сэр Сергей
25.10.2013, 01:42
Кубастос,
- А ну-ка, Леночка, глянь, кто у нас там давно не набирал высоту?
- По-прежнему, След, Виктор Валентинович!
Что до меня, то "След" уже достал окончательно. Истори высосвны из пальца. Ощущение такое, что делать уже не о чем. Сериал вышел в тираж, так сказать.
Новый сезон "Карпова" поразил своей "обычностью". При потрясающей силе первого сезона, новый, уже, как-то, не смотрится. ЧТо-то не то... История, рассказанная в первом сезоне, на мой взгляд, была слишком мощной...
Кубастос
25.10.2013, 02:04
ЧТо-то не то... История, рассказанная в первом сезоне, на мой взгляд, была слищком мощной...
Да, первый сезон был мощнее. Разделяю Ваше мнение!
Второй меньше импонирует, но до конца не просмотрен мной ещё, поэтому раньше времени выводов не делаю.
Просто история Карпова будто зашла в тупик во втором сезоне, и появились "новые" старые герои, так сказать. И ещё это пересечение двух сериалов...Вроде, ново, что похвально, но, с другой стороны, как-то не подготовлено что ли... или преподнесено "каком к верху"...не знаю...но, учитывая супер-мощь первого сезона, чувствуется небольшой сбой в восприятии.
Денис Науменко
25.10.2013, 02:11
...Просто история Карпова будто зашла в тупик во втором сезоне... и показалось что вот-вот появится сериал "Зотов"
сэр Сергей
25.10.2013, 02:14
Кубастос,
Второй меньше импонирует, но до конца не просмотрен мной ещё, поэтому раньше времени выводов не делаю.
Согласен. И я не делаю. Но...
Просто история Карпова будто зашла в тупик во втором сезоне, и появились "новые" старые герои, так сказать.
В первом сезоне был сильнейший трагизм восстание из ада, но, при этом, возвращение в ад, если коротко.
Второй сезон бьет "обычность", обычный Карпов, обычные дела, лбычные "гады", нет высоты и надрыва первого сезона.
Хотя, вы, все же, правы. Рано еще делать выводы.
сэр Сергей
25.10.2013, 02:18
Денис Науменко,
и показалось что вот-вот появится сериал "Зотов"
Не думаю Зотов неинтересный персонаж. Карпов, как персонаж, вообще, гениален. Тому из команды, кто его придумал, в пору памятник ставить - создать такой многомерный образ - это высоко!!!
Зотов на его фоне и на фоне других персонажей не дотягиввает до уровня...
Кубастос
25.10.2013, 02:24
и показалось что вот-вот появится сериал "Зотов"
:) Не поверите...тоже было такое мимолётное видение! Когда Зотов начал напоминать Карпова своими делами, думалось, что "О! Теперь Зотов в роли монстра!" Но это, конечно, лишь игра со зрителем, ясное дело. Делать Зотова было бы уже "за гранью разумного", мне кажется. Всегда надо уметь вовремя остановиться!
Кубастос
25.10.2013, 02:31
Такие приёмы, как продолжать жизнь вторичных персонажей без края и конца, это уже для женской аудитории за 70. А, значит, мимо!
Моргунов Владимир
25.10.2013, 02:32
След от Карпова выгодно отличается более качественной картинкой, светом, операторской работой, цветокоррекцией и т.д. - но диалоги, как по моему скромному операторскому мнению, уж очень натянутые и ненатуральные. хотя тёща моя смотрит и я иногда, одним глазком - потому как другим на форумах тусуюсь, в том числе и тут)))
сэр Сергей
25.10.2013, 02:39
Моргунов Владимир,
След от Карпова выгодно отличается более качественной картинкой, светом, операторской работой, цветокоррекцией и т.д.
След снимается иначе - основные съемки - павильон, аналитическая раскадровка, которая позволяет интересно отрабатывать несложные, стандартные мизансцены.
Чисто постановочно "Карпов" много сложнее.
Кубастос
25.10.2013, 02:40
След от Карпова выгодно отличается более качественной картинкой, светом, операторской работой, цветокоррекцией и т.д.
Это Вы со своей профессиональной точки зрения замечаете.
Я, например, могу сказать, что во всех сериалах, кроме Глухаря и Карпова, мне жутко не нравится актёрская работа. Диалоги, будто, читаются с бумажки. Как в кружке самодеятельности. Я не верю, поэтому и не смотрю.
Моргунов Владимир
25.10.2013, 02:48
да, согласен - Карпов по натурным съёмкам круче Следа. хотя мне всё равно не понятно, что мешает им взять пару нормальных операторов и гаферов, чтобы иметь картинку как в След и нормальные диалоги.
сэр Сергей
25.10.2013, 02:55
Моргунов Владимир,
хотя мне всё равно не понятно, что мешает им взять пару нормальных операторов и гаферов
Что сказать... Мы с вами можем судить об этом, так сказать, теоретически. Мы же не знаем всех нюансов. Быть может есть весьма прозаические причины.
Вот вы "Прокуроскую проверку" видели? Судя по всему, сериал, вообще, малобюджетный и делается минимальными техническими средствами.
А взять самые первые серии "Ментов" - там даже звук как з бочки, такое ощущение, что в монтаж брали технический звук, записанный прямо на площадке...
Моргунов Владимир
25.10.2013, 03:01
да, прокурорскую видел - местами нормально, но местами тяп-ляп. о бюджете не могу судить, ибо не особенно в этом разбираюсь. хорошо то, что натура там морская, пейзажи, небо и солнце - в отличии от хмурого Карпова. вероятно, на этом они и выскакивают. к тому же сейчас уже не то время, когда для получения хорошей картинки надо было тянуть с собой 4 трейлера техники. может я излишне акцентирую на визуальной составляющей продукта, но мне таки приятнее смотреть что-то поярче, чем хмурое.
сэр Сергей
25.10.2013, 03:05
Моргунов Владимир,
но мне таки приятнее смотреть что-то поярче, чем хмурое.
А это уже цвето-тональное и свето-тональное решение, часть атмосферы фильма - работа художника-постановщика и оператора-постановщика.
Денис Науменко
25.10.2013, 03:19
:) "О! Теперь Зотов в роли монстра!" Но это, конечно, лишь игра со зрителем, ясное дело. Делать Зотова было бы уже "за гранью разумного", мне кажется. Всегда надо уметь вовремя остановиться! Сейчас роль монстра и объект зрительской ненависти это, безусловно, Светлана.
Кубастос
26.10.2013, 19:18
Сейчас роль монстра и объект зрительской ненависти это, безусловно, Светлана.
А я отстаю в просмотре на серий 7, наверно. Пока вижу Свету отчаянной и запутанной, на грани...
сэр Сергей
26.10.2013, 20:24
Кубастос,
Пока вижу Свету отчаянной и запутанной, на грани...
Света великолепна... Мне думается, она еще развернется... Актриса с огромным потенциалом. Грех не написать для нее сто0нибудь дьявольское...
Дошел до 20-й. Есть хорошее, есть плохое. В целом - разочарован.
Нарратор
26.10.2013, 22:26
Актриса с огромным потенциалом.
Видал её в сериале "Дикий", кажется. Не увидел никаких различий с ролью в "Карпове".
Второго "Карпова" поглядел пару серий вразнобой. Что-то как-то вообще никак не зацепило.
сэр Сергей
26.10.2013, 22:41
Нарратор,
Второго "Карпова" поглядел пару серий вразнобой. Что-то как-то вообще никак не зацепило.
Согласен. Очень слабо. В сравнении с величайшей трагедией современного отечественного кинематографа - первым сезоном, второй - никакой...
Видал её в сериале "Дикий", кажется. Не увидел никаких различий с ролью в "Карпове".
Нет, к сожалению, режиссера, который смог раскрыть эту актрису... Ее глаза... Там все.
Любопытно, что расследование по убийству Леры не продвинулось ни на шаг, если оценивать работу Карпова. Что он знал в первой серии, то самое знает и в 20-ой. Вроде бы вышли на киллера. Но вышли совсем без участия Карпова. И все как-то ведет к Вадику, но абсолютно не видно мотива. Герои часто ведут себя вразрез с характерами. События происходят совсем произвольно. Ощущение, что фильм снимался параллельно написанию сценария. Только и мелькают вопросы: а это зачем? а вот это? Пока ситуацию спасают лишь емкие и довольно остроумные реплики Карпова.
Кубастос
27.10.2013, 03:31
Ее глаза... Там все.
У неё просто есть природная "необычность" :)
Любопытно, что ... все как-то ведет к Вадику, но абсолютно не видно мотива. Герои часто ведут себя вразрез с характерами. События происходят совсем произвольно. Ощущение, что фильм снимался параллельно написанию сценария.
Думаю, что мотива никакого не было, Леру убили случайно. Вадик это уже проговорил.
А по "законам кармы", она пострадала за свою ложь перед Карповым.
Кубастос
29.10.2013, 20:06
А я пока в полном замешательстве.
Просмотрено только 20 серий. Что там дальше - не знаю, но могу сказать точно, что тоже замечаю, как некоторые персонажи не стыкуются со своими характерами. Иногда думаешь "Да нет, он бы так не сказал... нет, так бы он точно не сделал"...Посмотрим, что там дальше.
Несмотря на то, что немного скучновато, интерес пока живёт.
Невольно возникает вопрос: 24 серия - это что?
Кубастос
31.10.2013, 16:08
М-м-м, интрига! Я только на 20-ой. Сегодня просмотрю четвёрочку и увижу, что там такого в 24!
Кубастос
01.11.2013, 15:28
Понимаю теперь Ваш вопрос! :)
Ненужная серия, на мой взгляд.
Сложилось впечатление, что "Карпов" случайно заблудился в "Дальнобойщиках"!
Абракадбр
02.11.2013, 11:26
Меня порадовал фильм "Карпов". Много в нем хорошего, а также удачных, хотя и мелких сценарных подробностей. Но! Ко всем криминальным сценаристам: вы пробовали хоть 5 минут поносить пистолет сзади в штанах. за поясом, под рубашкой, так, чтобы ствол смотрел точно между ягодиц?.. Попробуйте, не пожалеете. Носить и выхватывать.
сэр Сергей
02.11.2013, 12:03
моряк,
А по "законам кармы", она пострадала за свою ложь перед Карповым.
Странная какая-то карма... Впрочем, карма, каки ууголовный кодекс, беспристрастна - хороший, плохой неважно, заслужил - получи.
Но, сцена прощания Леры и Карпова в первом сезоне это был шедевр. Карпов был е благодарен... За что такая карма, вот вопрос...
Абракадбр
03.11.2013, 15:47
Сериал "Карпов" считаю очередной творческой удачей сценариста Ильи Куликова. Главной причиной творческой удачи вижу умение сценариста своим героям со-пе-ре-жи-вать. Без этого умения любые герои получаются неправдоподобны. Жаль, что умение сопереживать дано далеко не всем людям, в том числе, конечно, и сценаристам...
Сериал "Карпов" считаю очередной творческой удачей сценариста Ильи Куликова.
Это бесспортно.
А вот касательно "Карпов-2" - не уверен.
Кубастос
03.11.2013, 19:27
Первый сезон был сильнее второго. Жаль, что Вадик оказался говнюком, очень нравился. Спасибо Илье Куликову и всей его команде за прекрасную работу!
сэр Сергей
03.11.2013, 19:42
Кубастос,
Первый сезон был сильнее второго.
Не то слово, слабее... Высокая трагедия - первый сезон и обычный средний сериалец - второй сезон... День и ночь!!! Произведение искусства против конвейерного изделия...
Денис Науменко
03.11.2013, 19:46
отточеная
Жаль, что Вадик оказался говнюком
И мне, только вот в странное время мы живем, убийцы и маньяки (Декстер) почему-то симпатичны нам.
Кубастос
03.11.2013, 19:52
И мне, только вот в странное время мы живем, убийцы и маньяки (Декстер) почему-то симпатичны нам.
Ну, вообще, почему мне нравятся такие персонажи, как Карпов и Вадик, потому что у таких людей свои собственные взгляды на окружающее и происходящее. Не лезь в мои дела- я не лезу в твои. Но в любое время суток "Я с тобой!" Всё по-мужски и без соплей. Мне это очень близко. В них узнаю себя.
Вадик - друг, прежде всего. Вот, чем он нравится. Я ценитель большой дружбы. Просто весь этот "бандитский" переплёт завёл Вадика в тупик. Он же пытался сбить Карпова, но хрен...Это же Карпов! Тут и конец!
сэр Сергей
03.11.2013, 19:54
Денис Науменко,
Они, под час, и в правду, интереснее обычного эффективного собственника. Человек на краю, всегда интересен...
Абракадбр
04.11.2013, 05:01
Нам интересны убийцы и маньяки? Да нет, это просто жанр бандитско-полицейский. Нам интересны сложнохарактерные герои, прошедшие сквозь испытания, способные на сильные человеческие поступки, переживания и даже подвиг ради любви или мести. А говнюки не имеют сложного характера, они простейши, потому и сравнимы с отходами человеческой жизнедеятельности, и в отношениях с ними главное - не замараться. Суметь показать характер героя - во все времена было самым важным для произведения и автора, иначе все, что происходит с героями, нам - "по барабану"...
Абракадбр
04.11.2013, 05:12
[QUOTE=Кубастос;461605]Не лезь в мои дела - я не лезу в твои. Но в любое время суток "Я с тобой!"
Ты - сам по себе, я - сам по себе. Психология сокамерников, незаметно пришедшая в наш быт вместе с их сленгом. В этом смысле особенно удачно "Но в любое время суток - "Я с тобой!". ))) Написано без малейшего желания кого-то уязвить или обидеть.
сэр Сергей
05.11.2013, 00:11
Абракадбр,
Ты - сам по себе, я - сам по себе. Психология сокамерников, незаметно пришедшая в наш быт вместе с их сленгом.
Не верь, не бойся, не проси...
Абракадбр
05.11.2013, 04:05
сэр Сергей,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_верь,_не_ бойся,_не_проси
Бяка и Бука
05.11.2013, 23:28
Про сериал "Карпов" сняли документушку. Даю ссылку http://kinobanda.net/film/26247/
Амазонка
06.11.2013, 20:25
Я в восторге от сериала "Карпов", причём как от первого, так и от второго сезона.
Каждую серию ждала с нетерпением, было интересно наблюдать за главными героями, погружаясь в их противоречивые (и тем самым интересные) образы.
Кстати, судя по всему, собираются снимать и 3-ий сезон. Интересно, что будет дальше.
ПламенныйГлаз
08.11.2013, 15:46
смотрел я этого Карпова. ничего особенного, вообще не удивляет
Абракадбр
08.11.2013, 17:13
смотрел я этого Карпова. ничего особенного, вообще не удивляет
Просто он на вас не рассчитан. Простите его.
сэр Сергей
10.11.2013, 00:49
Абракадбр,
сэр Сергей,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_верь,_не_ бойся,_не_проси
Я знаю, что это тюремная поговорка. Вопрос не в этом, а в новой волне люмпенизации общества, прекрасной иллюстрацией этой проблемы, как раз, являются герои о которых речь...
Это реалистические герои. Это слепок современного общества за забором "городков золотых унитазов"...
Это может не нравится... Но, тут, как говорится, неча на зеркало пенять...
Кубастос
11.06.2014, 15:37
Люди, кто-нибудь знает, когда выходит на экран "Карпов-3" ?
Кубастос
07.10.2014, 14:12
Вот, и вышел "Карпов-3"!
Всего 2 серии, а так отличаются друг от друга.
Первая серия не понравилась вообще: зачем-то в сценарий пропустили дибильные эпизоды с Антошинской "типа работой" - продавца-консультанта. Зачем вообще это было - не ясно; абсолютно лишняя, ничего не дающая информация. Здесь же супер-банальный прикол с представлением избиения покупателя дрелью! Столько раз видели это в фильмах! Да и сама игра Дениса Рожкова иногда слишком переиграна. Антошин, конечно, несколько комичен, но не до такой же степени! Да и сцена знакомства Карпова и Зиминой ни о чём; и игра Котлярского здесь (на удивление!) не понравилась. Ну, игра актёров - не по части сценариста, так что опустим этот вопрос.
Вторая серия понравилась больше (хотя тоже было лишнее) за исключением последнего момента - парень зачем-то крикнул ментам, что тоже насилует девочку. Что это было?! Типа он решил просто "ляпнуть", не думая, что спалится и его повяжут менты? Короче, тупое завершение дела.
Настя залетела от Карпова (а может, и нет - узнаем дальше)! Вот она - Санта Барбара!
Сегодня 3 и 4 серии. Буду смотреть.
Кто тоже следит за сериалом - присоединяйтесь! Будет интересно почитать другое мнение.
Первый сезон я посмотрела с удовольствием, и слезу даже пустила. Мне нравились именно те кто тогда там играл. Вторая часть не очень понравилась, там уже не было тех актеров. Очень жаль. Теперь думаю, смотреть третий или нет?
Кубастос
07.10.2014, 21:45
Первый сезон я посмотрела с удовольствием, и слезу даже пустила. Мне нравились именно те кто тогда там играл. Вторая часть не очень понравилась, там уже не было тех актеров. Очень жаль. Теперь думаю, смотреть третий или нет?
Почти тоже самое!
Карпов мне понравился в "Глухаре". Когда вышел "Карпов", радости не было предела. Первый сезон смотрелся на одном дыхании. Второй - было скучновато. Третий - смотрю с надеждой на лучшее. Но пока я не в восторге.
Третья часть нравится. Успела просмотреть сегодня.
Арчи Гудвин
10.10.2014, 16:21
Вчера 1 раз интересно было смотреть Карпова, но это уже 7-8 серия! Немотивированный форумом и Куликовым зритель к этому времени уже давно сидит на другой кнопке.
Кубастос
10.10.2014, 17:33
На самом деле герои очень меняются. Конечно. в кино это и должно происходить, но здесь это немного рвано выходит, мне кажется. Но в целом пока (7-8 серий всего) лучше второго сезона.
Третий сезон смотрится намного интереснее,чем второй. с первым не сравниваю,так как он недосягаем(являюсь преданной фанаткой первого сезона).Сериал набирает обороты, думаю,что дальше будет еще интересней. В просмотренных сериях очень нравится Котлярский и Рожнов. Будем смотреть дальше.
Сегодня были отличные серии (11-12). Прекрасно передана атмосфера провинциального и забытого Богом городка. Долгие и выразительные кадры с Карповым (наконец-то). Очень понравились диалоги Карпова со Светой,было очень трогательно и душевно. И завершилось напряженным финалом. Ждем продолжения.
Кубастос
15.10.2014, 12:46
А мне больше понравились 2 предыдущие (9-10). 11 серия тоже хорошо вышла, 12 немного скучновато, не понятны шаги Карпова - влез наркоманку защищать, хотя самого ищут менты. Кажется, Карпов не сделал бы такую глупость. Но в целом мне тоже нравится.
сэр Сергей
15.10.2014, 17:36
Дакмар,
Третий сезон смотрится намного интереснее,чем второй. с первым не сравниваю,так как он недосягаем(являюсь преданной фанаткой первого сезона).Сериал набирает обороты, думаю,что дальше будет еще интересней. В просмотренных сериях очень нравится Котлярский и Рожнов. Будем смотреть дальше.
Буду смотреть теперь. А то, после совершенно гениального первого сезона, второй на столько убил...
Но, после ваших слов посмотрю обязательно.
Кубастос
15.10.2014, 18:38
сэр Сергей, посмотрите, посмотрите! Правда, сериал оживает потихоньку.
Кубастос
31.10.2014, 20:59
Не могу не оставить свой отзыв по поводу сериала "Карпов. Третий сезон".
Я в бешенстве!
Скажу сразу, что не смотрю никакие сериалы. На "Глухаря" (предыстория Карпова, если можно так сказать) меня подсадили против моей воли :), Карпов был любимым персонажем, поэтому все три сезона я пристально наблюдаю за его перевоплощением.
Итак, о третьем сезоне "Карпова":
Сериал получился рваным, будто собирался по клочкам.
Первая половина сериала скучная, пустая; вторая - наоборот напичкана всем и сразу.
Для меня сериал чётко делится на три этапа.
Первый этап:
Карпов, Петров и вся остальная супер-команда борется с педофилами - депутатами. Да так, что в некоторых моментах закрываются глаза и слюни в подушку текут. Прикол с подставой Карпова и его отсидкой в деревушке так и остался для меня дырой. Всё, что там происходило, не имеет никакого значения в дальнейшей судьбе героя. Такое впечатление, что этот "кусок" подан как "надо же что-то показать".
Единственными будильниками стали моменты, когда Зотов расколол Настю о том, что сын Карпова ( и то .... нет слов), и когда Зотов скрыл убийство прокурорской семьи. Всё!
Второй этап:
Ладно, далее всё оживает, думаю я:"О, пошло! Разогналась телега!".
Меня захватил восторг, когда Саня прикончил спятившего Иващука, а потом пришлось ещё и пулю доставать. Класс!
Третий этап:
А потом стало происходить невероятное... Карпов мутит бизнес, Саня открывает подпольный клуб/становится "борзой овчаркой", у Карпова находится псих-отец, Зотов становится "тряпкой", Карпов узнаёт о сыне, У Петрова несёт крышу от губернаторских выборов, покушение на Зотова, Саню закрывают/он сматывается из города (появляется новый персонаж Рыжий участковый - совершенно бесполезный), Карпов готовится умереть в разборке с зэками, но его гасят сраные бандиты-таджики (или кто они там), Петров - инвалид, Саню посадили.... :doubt:
Остаётся лишь один вопрос: нахрена в сериале Антошин?
И действительно... Антошин - дырка от бублика, нужен только, чтобы он переигрывал и смешил зрителя, типа "а вот и Рожков, ща будет смешно". Персонаж никак не изменился, ничего не дал, никому не помог, болтался в проруби, таким и остался. Видимо весь сериал его держали, чтобы дать ему совершить очередной поступок ради глупой Насти (помахать оружием у головы козла, который её вспорол) и поручить ему в конце возить в коляске Петрова.
Саня - такой интересный персонаж, прошёл изменение (кстати, очень логичное), но так и не понятно, к чему у него были все эти глюки с Иващуком. Щегольнул при Карпове моралью и всё. Ну и опять же "ссопливился" (хотя здесь спорные чувства, может, это и хорошо).
Зотов - не понравилось, что такой умный мент после того, как "закатал" семейку прокурора, спокойно разъезжал на тех же номерах... Превращение в "тряпку" вполне убедительно. Но вот только в последней серии он вообще не Зотов!
Петров - ... никогда не вёлся, держался в собственных принципах, а тут повёлся... странный выбор автора!
Иващук - самый удачный персонаж. Очень логичный, ровно выстроенный, плавно меняющийся и правильно уходящий. За Иващука прям 10 баллов! Только историю с его одержимостью хотелось растянуть ещё на серию-две, посмотреть, как ему в голову пришло гасить неродивых вроде воспитательницы. А то он слишком быстро изменился с религиозного человека на одержимого.
Карпов - ... обидно! Мой любимый персонаж был унижен! Кто только не пытался убить Карпова, даже собственный отец. Удавалось выходить из передряг сухим. Но тут ... супермены-таджики именно в день, когда Карпов шагнул в светлое будущее, вальнули его в обычной передряге. :( Финал глупый и ленивый. Я в бешенстве!!! Не, я не говорю, что он обязательно должен был остаться жив (хотя можно уж было отпустить его), пусть он умрёт, но не так же, ёлки-палки! Если у автора была мысль "Вот так и бывает. Крутой, а убили по-простому", то всё это не прокатило! Должно было произойти что-то другое, но только не эта банальщина!
В целом, сериал просто переполнен лишними персонажами, сценами, второстепенными историями... Зачем этот рыжий участковый появился в последней серии, зачем Грачёв стал конкурентом Петрова и вообще встречался в любой "ж", этот карповский бизнес, все эти люди из села/посёлка, в котором прятался Карпов, эта баба, с которой Карпов возился, Женя, другая белобрысая, у которой жил неделю....
А как Карпов узнал о сыне? Когда Настя сказала, что вот ... Карпов- папаша Кирилла, преследовало злостное ожидание реакции Карпова, а тут какой-то беззвучный пшик...и то в конце сериала... С Антошиным вообще ничё не понятно. Тут можно было раскрутить его дикие, присущие только ему, эмоции, а он типа в курсе уже ... Короче, очень рвано всё, по несвязным кусочкам...
Мне не понравилось решение автора! Пусть простит меня Илья Куликов (думаю, ему всё равно, что я тут брызгаю слюнями), но я, как честный и преданный зритель (и начинающий сценарист), бракую сериал "Карпов. Третий сезон", оставивший в голове тяжёлый груз!
P.S. Только не надо снимать сериал "Грачёв"!
А я таки поинтересуюсь у Ильи одним лишь вопросом.
Почему его сценаристы вообще не в курсе, что происходило в Глухаре?
"Ее отец больше жизни любил, хорошо что он не дожил" (c) слова Карпова о сестре
Как-то абсолютно, не вяжется с тем, что мы видели пару дней назад.
Буду благодарен за разъяснения от мэтра.
Последние серии третьего сезона реабилитировали весь сезон.И считаю,что третий заключительный сезон намного лучше второго.Последние серии просто рвали сердце.А Илье Куликову огромная благодарность за создание персонажа Стаса Карпова.Талантливая работа. Что касается, финала сезона.Гибель главного героя - это закономерный итог всей жизни подполковника Стаса Карпова.Не делай зла, и оно к тебе не вернется.Даже через искупление главного героя не смылась человеческая кровь,которую он проливал на протяжении всех сезонов. "Не убий" - гласит одна из заповедей,а если убьешь,готовься к смерти сам,не ты дал жизнь человеку,не тебе ее отнимать.Так работает Программа жизни на земле.И это высший судья любому человеку.В заключение хочу сказать вот что. Сериал "Карпов" все три сезона - это незаурядное явление в нашей сериальной киноиндустрии и хочется,чтобы этот сериал получил достойную оценку со стороны Ассоциации продюсоров,и наградили наконец сериал и главного героя,которого гениально сыграл Владислав Котлярский.
Илья Куликов
02.11.2014, 00:39
А я таки поинтересуюсь у Ильи одним лишь вопросом.
Почему его сценаристы вообще не в курсе, что происходило в Глухаре?
"Ее отец больше жизни любил, хорошо что он не дожил" (c) слова Карпова о сестре
Как-то абсолютно, не вяжется с тем, что мы видели пару дней назад.
Буду благодарен за разъяснения от мэтра.
Закрою глаза на слово "мэтр". Это даже не забавно.
Когда людьми не гордятся, а стыдятся и тем более тем фактом где они сейчас и кто они сейчас, для других иногда говорят что этот человек умер. "Мой отец умер" или "мой сын умер". А уж особенно в ситуации Карпова.
Илья! Спасибо за ответ.
Во-первых, прошу без обид, в слово "мэтр" иронию я не вкладывал.
Во-вторых, все равно образ человека, бьющего свою дочь и называющего ее шлюхой, не укладывается в слова "ее отец больше жизни любил".
Не сказал бы Карпов так, да он, вообще, об отце не вспоминал бы после тех событий, что были показаны в третьем сезоне Карпова.
Понимаю, что, снимая Глухаря, никто не планировал вводить через несколько лет персонажа "отец Карпова", но, тогда не стоило хотя бы показывать ту сцену с абортом. Да сошел с ума, стал слышать голоса, возможно побил жену и сына, и отправился в психушку, но делать аборт дочери, которую "больше жизни любил" - это, по моему мнению, лишнее.
Если я не ошибаюсь, то во втором сезоне Карпова, мать Стаса, показывая фото своего мужа, весьма им умилялась. Тоже момент.
Сила слова
02.11.2014, 16:24
Присоединяюсь к многочисленным похвалам всей съемочной группе сериала "Карпов". Такой неоднозначный фильм могла снять только сплоченная команда с поддержкой Высших Сил. Отдельная благодарность актерам, особенно, Котлярскому Владиславу и, разумеется,
сценаристам и режиссеру.
Дело в том, что, создав такой откровенный, правдивый, настоящий фильм, вы вольно или невольно несете огромную ответственность за резонанс в жизнях тех, кто "пропустил" все ситуации главного характера-Карпова.
Вам удалось так снять фильм, что самые придирчивые зрители "проживали" всё вместе с вами. Личность Карпова заставила поверить в собственные сверхвозможности человека, давая надежду и шанс исправить, пусть не все, но,хоть многое.
И что же получили миллионы зрителей и желающих что-то исправить в своих жизнях? Финал.. Возможно, у вас есть ответ на такое решение, как говориться, своя правда. Но, ещё раз повторяюсь, вы- творцы, несущие ответственность за создаваемых героев. "Моя рука-владыка!"
Возможно, это ещё одна "обманка" со смертью Карпова. Как, собственно, было с Зиминой и Зотовым.
Было бы гениально, а главное,очень ответственно с вашей стороны, если бы и Карпова "убили" для спецслужб, которые слишком доставали этого человека. Вы- творцы.вам и карты в руки...
Так хоть у многих, похожих на Карпова будет стимул что-то менять ....
С уважением.
Кубастос
02.11.2014, 16:39
Возможно, это ещё одна "обманка" со смертью Карпова. Как, собственно, было с Зиминой и Зотовым.
Да не, это было бы уже совсем нагло! Несколько раз один и тот же приём наводит на мысль, что "тугой" зритель проглотит всё.
Мне кажется, что дальнейшее развитие сериала "Карпов" не нужно! Подпол прошёл весомое изменение, пора его отпустить. Не хотелось, конечно, чтобы это было так недостойно... Ну, ладно... Дело сделано.
P.S. Блин! Смерть Иващука была куда ярче, интереснее и точнее, чем смерть главного героя. Пойду напьюсь!
Григорий Андриенко
02.11.2014, 18:14
Думаю сериал "Карпов" закончился на правильной ноте,не нужно делать продолжения в котором Стас Карпов оживет.Есть много ненужных продолжений типа Рокки, Рембо,
которые неувенчались успехом.Сериал "Игра " например закончился тоже неоднозначно,и очень хотелось продолжения ,но есть одно но.Иногда стоит оставить героев в памяти зрителей именно героями,а не скучными продолжениями.Те же зрители что сейчас требуют продолжения,будут говорить что лучше бы этого не было.
Илья Куликов спасибо вам за интересные сценарии,думаю будет немало новых идеи,таких же захватывающих.Не повторяйте ошибок Сильвестра Сталонне,пусть полюбившиеся актеры играют в ваших новых сценариях,и новых ролях.
Илья Куликов
02.11.2014, 20:45
Сериал "Игра " например закончился тоже неоднозначно,и очень хотелось продолжения
http://www.kinopoisk.ru/film/841878/
Нескучное
Кирилл Юдин
02.11.2014, 23:30
Читает Илья отзывы и думает: "самому что ли посмотреть :doubt:?"
:)
Григорий Андриенко
03.11.2014, 08:54
Хотелось высказаться по поводу продолжения сериала "Карпов", если конечно оно будет.Есть мнение что Стаса убить решилась Зимина,которая наняла людей разыгравших сцену перед Загсом,Стас ведь позвонил ей и сказал куда направляется.Стас как всегда был предупрежден,допустим теми людьми которым он помог в разборках с зэками.В итоге Стас остается жив,Зимина куда-то исчезает,так как боится обратки.Степнов благодаря своему характеру сам себя посадил, и в обиде на всех остался(смешно будет).И в этот момент может "выстрелить"Света,которая допустим все эти годы ждала момента отомстить Стасу и была в сговоре с Зиминой,и теперь решилась открыться и убить нашего героя.Когда Стас возвращается домой,Света ждет его у дверей,так как он предварительно предупредил ее что скоро будет.Дверь открывается,Света стреляет и попадает в отца Стаса которого наконец-то выписали
Затем приходит Стас вызывает оперов и Света едет мотать срок. Остается поймать Зимину. Если это похоже на бред,извиняюсь )
Кубастос
03.11.2014, 12:38
Григорий Андриенко, характеры героев, о которых Вы говорите, полностью истребляют предлагаемые Вами решения.
Григорий, без обид, но описанные Вами события больше подходят для передач типа Большая разница :)
Григорий Андриенко
Живенько у вас так получилось,вполне в стиле К-3(за исключением событий в городе N).Если уж нарисовался внезапно умерший было папа-псих, то почему бы и Карпову не воскреснуть?
Только Зимина еще многим зрителям симпатична,хотя её и покрасили в упыристый цвет в П-3, поэтому пусть Света сговаривается с Антошиным. Это даже будет нагляднее в плане "Преступления и наказания".
А другие альтернативные финалы и предложения по К-4 вы читали? На кинотеатре есть весьма зажигательные.Народ креативит)))
Валерий-М
03.11.2014, 14:56
На кинотеатре есть весьма зажигательные.Народ креативит)))
А то, что Карпов находит брата близнеца, там придумали?
сэр Сергей
03.11.2014, 14:57
Григорий Андриенко,
Затем приходит Стас вызывает оперов и Света едет мотать срок.
Это с трудом выздоровевшая психически больная?
Кубастос
03.11.2014, 16:33
Эх! Как нравится Карпов зрителям, а! Даже сумасшедшую Свету готовы посадить, лишь бы воскресить негодяя Карпова! :)
Григорий Андриенко, если Вам так хочется продолжения, представьте себе, что Карпов разыграл свою смерть (абсолютно для всех), чтобы не было больше Карпова! Чтобы все решили, что он умер, и больше не тянули в "стоковую яму"! А сам свалит куда-нибудь, где его никто не знает, под другим именем, взяв подмышку свою Свету и приёмного мальчишку.
Но только тогда надо оставить ещё один негативный отзыв: какого хрена надо было делать это в день своей свадьбы?! Хм... Получается, не катит мой расклад...
Коллеги, вам не кажется, что я схожу с ума? :horror:
Пора завязывать с "Карповым".
Говорю же:"Сериалы смотреть нельзя!"
Брат-близнец Карпова по креативу и близко не стоял с его родителем. Человеку, имеющему психически нездорового отца, совершившего тяжкое преступление, дорога в правоохранительные органы заказана навсегда. Карпов не то что бы не смог дослужится до подпола, его бы и близко с такой наследственностью с милиции не подпустили. Это даже не ляп. Это - полный провал в логике и зравом смысле.
"Глухарь" приучил зрителя к серьезным, качественным, приближенным к реальности сценарным работам. Уж извините, уважаемые авторы, но каждый сюжетный ход оценивался вашим зрителем с точки зрения достоверности. Но наследственный шизофреник с табельным оружим в руках - нонсенс.
P.S. гроб и церемонные похороны в качестве завершающего аккорда сделали свое черное дело. У зрителя с расстройства крышу сносит, уж не взыщите)
Григорий Андриенко
03.11.2014, 17:02
Кубастос,
Но только тогда надо оставить ещё один негативный отзыв: какого хрена надо было делать это в день своей свадьбы?! Хм... Получается, не катит мой расклад...
В день свадьбы для большей правдоподобности,но если все будет так как вы написали,то у этой истории небудет продолжения,только счастливый конец,взамен похорон.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 17:05
Самое популярное мнение прочитанное мной на форумах,что Стасу все приснилось,потому что походу сериала это происходило и не раз,уже стереотип выработался :)
Мне Карпов начал нравится еще в сериале "Глухарь",он всегда появлялся внезапно и действовал быстро и жестко.На что вряд ли кто из зрителей способен,но многие хотели бы повести себя так же в нужный момент,либо получить поддержку от такого человека.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 17:07
И думаю пусть будет новый сериал с новым названием и новой главной ролью,но где-то в глубине мы все так же будем ждать появления "Карпова" неожиданно и жестко расправлящегося со всеми проблемами разом ))))
Кубастос
03.11.2014, 17:20
Но наследственный шизофреник с табельным оружим в руках - нонсенс.
Тоже была мысль такая у меня, но допускаю, что у Карпова имелись нечестные пути по достижению службы в ментовке (как в "Глухаре" с психотерапевтом/психологом).
Кубастос
03.11.2014, 17:21
В день свадьбы для большей правдоподобности,но если все будет так как вы написали,то у этой истории небудет продолжения,только счастливый конец,взамен похорон.
Ну, да, я преследую собственные цели. Считаю, что продолжение не нужно. Но так, в воображении, Вы можете продолжить его жизнь. Но учтите, что она будет спокойная, банальная и скучная, потому что при моём раскладе Карпов уже не Карпов.
Кубастос
03.11.2014, 17:22
Самое популярное мнение прочитанное мной на форумах,что Стасу все приснилось,потому что походу сериала это происходило и не раз,уже стереотип выработался
О! А вот это Вы точно подметили! Ещё один атмосферный бзик сериала. Под конец он стал люто меня раздражать, а порой даже веселить. Некий такой "перекурчик", чтобы уложиться в хронометраж серии. Не, ну чё, пока ему снятся сны, можно сбегать в туалет или за пивом и сухариками на кухню!
Мое мнение, относительно правдоподобно будет выглядеть лишь версия о начале сотрудничества Карпова со спецслужбами, в качестве человека без личности, т.е. информация о котором отсутствует везде. Для этого и пришлось инсценировать гибель самого Карпова. Причем, для драматизму нужно, чтоб и сам Карпов не был в курсе этой инсценировки. Т.е. фактически оказался без выбора.
Это так, на конкурс зрительских фантазий заявка :)
Кубастос
03.11.2014, 17:33
Мое мнение, относительно правдоподобно будет выглядеть лишь версия о начале сотрудничества Карпова со спецслужбами, в качестве человека без личности, т.е. информация о котором отсутствует везде. Для этого и пришлось инсценировать гибель самого Карпова.
:happy:
А ну-ка, Илья Куликов, подвинься! Ща мы забацаем свой конец карповской истории!
Григорий Андриенко
03.11.2014, 17:52
кидусин,
если таким образом Карпова будут использовать для борьбы с Зиминой и ее групировкой.Как противостояние двух героев,то будет опять же предсказуемо,хотя как это все преподнесут на экране. Бывают же фильмы которые смотришь по несколько раз ,уже все знаешь и все равно интересно.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 17:54
Мне кажется Карпова надо на время убрать с фильма чтоб глаза не намылил.А потом выставить его как козыря в самый нужный момент.И снова убить :):):)
Кубастос
03.11.2014, 17:58
если таким образом Карпова будут использовать для борьбы с Зиминой и ее групировкой.
Зимина, конечно, чёткая мадама, но никаких группировок создавать не станет, и уж точно криминальных. Это не в её правилах, не в её характере. Понимаете?
Кубастос
03.11.2014, 17:59
Мне кажется Карпова надо на время убрать с фильма чтоб глаза не намылил.А потом выставить его как козыря в самый нужный момент.И снова убить
А потом снова воскресить! .... И снова убить! :horror:
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:01
К
Кубастос, Как не станет если в Пятницком-3 уже создала из своих оперов такую же банду против которой и боролась.И даже сама лично убила свою подчиненную инспектора ПДН,которая хотела выйти из банды и все рассказать.
Не помните такую концовку?
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:02
А потом снова воскресить! .... И снова убить!
Не так часто не надо,а то придется ему голову отрубить как в фильме "Горец" чтобы не воскресал.
Кубастос
03.11.2014, 18:09
Кубастос, Как не станет если в Пятницком-3 уже создала из своих оперов такую же банду против которой и боролась.И даже сама лично убила свою подчиненную инспектора ПДН,которая хотела выйти из банды и все рассказать.
За "Пятницким" не слежу! Но могу поспорить, что, если она и создала какую-то кампанию, то был серьёзный повод сделать это и иначе никак нельзя было поступить. Зимина не станет организовывать криминал ради извлечения финансовой выгоды или приобретения авторитета "на районе". Зимина справедливая, поэтому иногда, в случаях, когда иначе никак, подписывается на рискованные шаги. Но она не бандитка!
Кубастос
03.11.2014, 18:11
Не так часто не надо,а то придется ему голову отрубить как в фильме "Горец" чтобы не воскресал.
:happy: Так, пусть Светка её и отрубит! Будет повод "чалиться на нарах".
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:18
то был серьёзный повод сделать это и иначе никак нельзя было поступить
повод был,сначало устранить банду вершившую самосуд,а потом решившись всего один раз повести себя так же,уже не смогла остановиться.
Всегда на протяжении сериала истории "Пятницкого" и "Карпова" пересекались так будет и в этот раз и вот тогда то мы все и узнаем.:)
Кубастос
03.11.2014, 18:22
повод был,сначало устранить банду вершившую самосуд,а потом решившись всего один раз повести себя так же,уже не смогла остановиться.
А, так она там, получается, свой собственный путь прошла? Сначала влезла по необходимости, а потом затянуло? И что, она справилась со своей напастью или не смогла её побороть?
Алиса Фокс
03.11.2014, 18:24
Очень жаль, но и третий сезон "Карпова" не стал откровением, которого так ждали многочисленные фанаты подполковника. Несуразная Света, из которой так и не вышло ничего путного. Антошин, безумно любивший Настю такой, какая она есть, вдруг съезжает крышей от того, что ребёнок не его, - он что, был не в курсе, что от того, чем она профессионально занимается, случаются дети? Абсолютно невразумительная линия с Иващуком – если бы такая реакция на предательство мужа/жены была нормой, половина человечества ходила бы в маньяках-шизофрениках. Какой был интересный Зотов в первом сезоне – вдруг превращается в невнятное, блеющее перед папой, нечто бесхребетное. Авария в лесу и закапывание пострадавших с помощью Карпова – это к чему было, зачем, о чём? Ну а самое главное – это, конечно, Карпов. Я буду очень признательна, если кто-нибудь объяснит мне, в чём был смысл его приключений во всех трёх сезонах. Вопрос прямолинеен как лопата - Карпов изменился или нет? Ну, правда – может, были какие-то важные слова, сказанные кем-то из героев, а я их просто пропустила мимо ушей? Если он не изменился – то зачем было снимать сериал о безнадёжном и неисправимом наследном психе? Если изменился – то к чему нелепая смерть в финале?...
Хочется увидеть Глухарь-4. В прежнем качестве. В прежнем составе. С прежними авторами и режиссёрами. Которые, как минимум, были бы в курсе, чьих мам и пап можно вводить в действие, а чьих нельзя.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:28
не смогла её побороть
:cry: и это только начало ...
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:36
Алиса Фокс, возможно создателям сериала,хотелось раскрыть "Карпова" перед зрителем с разных сторон.
А как это было сделать без остальных героев: Антошин,Света и т.д?
Другой вопрос нужно ли было это зрителям ?,судя по рейтингу,- да.
Нужна ли была такая концовка? судя по замыслу режиссера ,- да.
Согласен Карпов был более показательным в "Глухаре",на второй но запоминающейся поступками роли.
Кубастос
03.11.2014, 18:39
Всегда на протяжении сериала истории "Пятницкого" и "Карпова" пересекались так будет и в этот раз и вот тогда то мы все и узнаем.
А, так Вы предлагаете осветить "секрет с умертвлением" Карпова в продолжении Пятницкого?
Я уже вижу это: ... трейлер к завтрашней серии "Пятницкого-4" на НТВ ...
ИНТ. - ЗАБРОШЕННАЯ СТРОЙКА - ВЕЧЕР
...Зимина замирает на месте с бледным лицом. В 2-ух метрах от неё стоит Карпов. Руки держит в карманах.
КАРПОВ
Привет, Зиминуха!
Зимина роняет пистолет. Тот бьётся о бетонный пол. Раздаётся громкий выстрел. Зимина вздрагивает. Карпов спокойно смотрит по сторонам.
КАРПОВ
Только шуметь не надо!
:yes:
Так, и "Карпова-4" снимать не надо! Достаточно просто осветить его "живучесть" в параллельной истории.
Кубастос
03.11.2014, 18:43
Абсолютно невразумительная линия с Иващуком – если бы такая реакция на предательство мужа/жены была нормой, половина человечества ходила бы в маньяках-шизофрениках.
Ну, это типа его собственная трагедия, личная. Мне кажется, что история Иващука, как раз объяснима. Помните, он всегда был "нюней", а жена ушла и он окончательно скис. Да и всё!
Вопрос прямолинеен как лопата - Карпов изменился или нет?
Конечно, изменился. А Вы разве не ощутили этого?
Если он не изменился – то зачем было снимать сериал о безнадёжном и неисправимом наследном психе? Если изменился – то к чему нелепая смерть в финале?
Вот и я о том же...
Кубастос
03.11.2014, 18:55
и это только начало ...
Ничего... Воскресший Карпов объяснит ей, что это дело пропащее... :)
Григорий Андриенко
03.11.2014, 18:56
А, так Вы предлагаете осветить "секрет с умертвлением" Карпова в продолжении Пятницкого?
Мне кажется ,что так и будет.Надеюсь ошибаюсь.
[quote=Кубастос;536156]Так, и "Карпова-4" снимать не надо!
Это правильно,пусть лучше его появление будет эффектно как раньше !
Алиса Фокс
03.11.2014, 18:58
Конечно, изменился. А Вы разве не ощутили этого?Извините, нет. Не ощутили. Как, извиняюсь, мочил преступников в Пятницком ОВД, так и мочит, только теперь это всё происходит в городе N. Как имел с этого собственную выгоду - так и имеет. Как руководил операми - так и руководит. Как держал за горло начальство - так и держит... В чём изменения-то?
Кубастос
03.11.2014, 19:00
Это правильно
Да, конечно! Из Карпова выжали максимум! Умер, так умер!
Кубастос
03.11.2014, 19:04
В чём изменения-то?
В том, что раньше он боролся с теми, кто стоит на его пути (мешает ему зарабатывать деньги и достигать личных целей любыми путями), а сейчас борется с такими, каким был он сам. Он и есть его призрак из прошлого, который преследует его до самого конца жизни!
Кубастос
03.11.2014, 19:09
Как, извиняюсь, мочил преступников в Пятницком ОВД, так и мочит,
А какой у него выбор, если он только и может, что мочить людей, а вокруг куча врагов, готовая пустить его на мясо? Другое дело - каких людей? В прошлом - кого угодно будучи бандитом, в настоящем - бандитов будучи бандитом, который больше не хочет им быть.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 19:12
Алиса Фокс,
Как мочил "Карпов" в Глухаре.
ИНТ. - ЧАСТНЫЙ ДОМ - ЗИМА.
КОЛЯ ТАРАСОВ
.....С пистолетом в руках держит на мушке хирурга,продававшего человеческие органы.Хирург стоит с поднятыми вверх руками.
КАРПОВ
Подъезжает черная "Инфинити".Из нее выходит Карпов и сразу стреляет в голову хирурга.Хирург падает на снег.
КОЛЯ ТАРАСОВ
Зачем ты убил его?,он же хотел сдаться!
КАРПОВ
У него был ствол.на ,положи ему в руку.!
Вот таким был наш Карпов )
Кубастос
03.11.2014, 19:12
Как руководил операми - так и руководит.
Не придумывайте! Никем он не руководил! Вы Саню имеете ввиду или ту шайку из села? Саня - самостоятельный игрок. Если и подписывался на муть, то по собственным убеждениям. Такого не прогнёшь! А шайка из села не подчинялась ему, а лишь вступила в выгодные отношения. И то... на какой-то мизерный срок.
Кубастос
03.11.2014, 19:18
Как держал за горло начальство - так и держит...
Да ну, Вы что? Кого он там держал за горло?!
Как раз в третьем сезоне он уже никого не держал, а шёл рядом. Единственное, что опыта больше - он им и делился, подсказывал, что да как. Он тут уже не хотел никого "держать", хотел спокойствия и свободы.
Алиса Фокс
03.11.2014, 19:25
шайка из села не подчинялась ему, а лишь вступила в выгодные отношения.Правильно, выгодные отношения. Вот так он всегда и действовал. Помните фразу Карпова, когда он узнал, что можно возвращаться в Москву? "Только всё налаживаться начало". То есть, ещё не руководил в прямом смысле, но стремился к этому - и дело медленно, но верно шло именно в этом направлении. Нет?
Григорий Андриенко
03.11.2014, 19:35
Алиса Фокс,
Помните Карпову приснился,он сам в форме подполковника,когда ему вкололи героин в ногу.И тот Подпол сказал:Карпов,ты должен убить Тихого! Раз уж ты здесь,отбери этот город,и сделай его своим как ты делал раньше.
То что сидело у Карпова внутри делало его прежним,но он боролся как мог против себя прежнего.
Кубастос
03.11.2014, 19:37
Правильно, выгодные отношения. Вот так он всегда и действовал. Помните фразу Карпова, когда он узнал, что можно возвращаться в Москву? "Только всё налаживаться начало". То есть, ещё не руководил в прямом смысле, но стремился к этому - и дело медленно, но верно шло именно в этом направлении. Нет?
А по-другому у него не получилось бы! Он же главная мишень для врагов. Он пытался залечь на дно, но помните, как его начали все "щимить"? Он понял, что по-другому не выйдет - разорвут.
В селе - да, соглашусь! Метил на место Тихого, посчитал, что всё стало налаживаться. Но мотивы у него были другие! Хотел занять место в ментовке - конечно, не просто же так преследовал его "призрак прошлого в погонах". Но он не ради беспредела этого хотел, а ради "тёплого местечка", новой точки, новой жизни.
Кубастос
03.11.2014, 19:38
Хотя, признаюсь во второй раз - вся история с селом мне вообще не нравится. Абсолютная дыра сериала, ничего не меняющая в последующей жизни Карпова.
Кубастос
03.11.2014, 19:40
Помните Карпову приснился,он сам в форме подполковника,когда ему вкололи героин в ногу.И тот Подпол сказал:Карпов,ты должен убить Тихого!
Кстати, это провальный момент! Зритель получил крючок на дальнейшее развитие, составил ожидание, а в итоге всё пошло вообще в другое русло.
Имею ввиду саму идею - укрепиться в этом селе. Пусть даже она была бы провальной. Была поставлена некая подсюжетная цель, а в итоге она куда-то улетучилась... Сложилось полное ощущение, что меня надурили, как в детстве: "хочешь увидеть петушка - скушай кашу". А в итоге кашу сожрали, а петушок мало того, что не цветной, так ещё и не живой.
Григорий Андриенко
03.11.2014, 19:44
Кубастос, А может это задел на будущее? Зачем то он привез в Москву ту бывшую наркоманку с косами.Вдруг за ней в село и ездил !:happy:
Кубастос
03.11.2014, 19:54
А может это задел на будущее? Зачем то он привез в Москву ту бывшую наркоманку с косами.
Надеюсь, что нет!
Сила слова
03.11.2014, 20:19
Для начала, всем бодрого настроения!
Илья, позвольте обратится лично к вам. "Верным курсом идете, товарищ!"-хочется повторить исторические слова. Большое человеческое спасибо! Никто не остался равнодушным! Это безусловный триумф!
Зрители "хоронили" подпола, как своего знакомого! Даже те, кто не смотрел все серии, прильнули к экранам в тот день.
Прочитывая разные версии, суждения, сравнивания данного сериала, хочу поделиться личным, возможно, субъективным мнением. Если всё же допустить неожиданное, но все же, желанное многими, продолжение Карпова, то это решение не может сравниваться с Рембо, Рокки, как пишут многие. По скольку, те герои(и им подобные "супермены") слишком уж положительные и "отполированные", не говоря уж, о предсказуемости их действий.
Здесь же все спонтанно, по ситуации. Сам Карпов всегда поступает по ситуации. Будьте и дальше творцом.
С уважением.
Для начала, всем бодрого настроения!
те герои(и им подобные "супермены") слишком уж положительные и "отполированные", не говоря уж, о предсказуемости их действий.
Здесь же все спонтанно Вот тут верно подмечено. В тех героях было положительное и логика в действия. В этих - ни того, ни другого. Диву даешься, какими отпетыми мерзавцами предстают персонажи сериала, поступки которых не поддаются никакому логическому обоснованию. Все они то предают своих друзей, то снова кидаются им в объятия без каких-то мотивов. Злодеи вдруг начинают каяться и становятся на путь добродетели, потом вдруг принимаются за старое, и всё вдруг, неведомо с какого перепугу.
Кубастос
03.11.2014, 22:11
Разнос сериала "Карпов. Третий сезон" продолжается:
Видимо, слишком много всего мне не понравилось в сериале, что ускользнуло ещё 2 супер-ляповых момента.
1. Так, чё там с тем парнем, из-за которого Карпов жил у блондинки?
Грачёв и Карпов в записи у Петрова. Карпов находит блондинку с оригиналом записи и ... не придумывает ничего лучше, как жить с шикарной девушкой до появления гонца. Ну, ок. Конечно, в тот момент, когда Карпова не было дома, бандит явился! Блондинка избита, кассета в хлам... Бандит ускакал. Теперь мы с Карповым и Зотовым караулим его тачку. Опа, тачка здесь. Но Света портит наше задержание, и снова гонец убегает. А дальше .... ни-че-го... Блондинка и бандит канули в лету, потому что разгадку головоломки принёс Дима, приёмный мальчишка. Вопрос: скучает ли блондинка по Стасу?
Не, ну правда, что это было? А главное - зачем?
2. Саня, опер. Такой крутой паренёк! Борзый, даже нагловатый, упрямый, смелый. Открывает свой бойцовский клуб. Бизнес накрывается. Саню загребают в СИЗО по просьбе ректора (папы умершего Игоря). И тут начинаются сюрпризы.
Саня начинает пускать сопли. Ладно, допустим, треснула психика. Но потом, когда Зотов извлекает его из лап жаждущих расправы зэков, у Сани едет крыша. Он не может спать, мучается, БОИТСЯ, что его закроют. Да так, что готов даже умереть (ствол припёр ректору, чтобы тот вальнул его и т.д.). Заметим, что Саня не считает себя виноватым! Он говорил это не раз! Отсюда идёт полная уверенность в том, что он боится именно того, что его закроют! Чувствуете, да? - Лучше умереть, но только не за решётку! Он бежит из города. Там дальше бла-бла ...
И тут... ВНИМАНИЕ! Узнаёт, что Карпов убит! И мчится, сломя голову, на похороны друга. То есть класть он хотел, что его повяжут! Смерть Карпова стала для него важнее собственной жизни/свободы. ЗАМЕТЬТЕ, у "борзого, даже нагловатого, упрямого" Сани, который был в многих разборках и завалил друга Иващука, срывает крышу! То есть это был его эмоциональный максимум!!! Он был готов умереть! А тут смерть Карпова и он уже не боится, возвращается, чтобы проститься. То есть те эмоции, которые Саня выложил нам как "максимум" были наиграны. Ведь он достаточно спокойно вернулся обратно, без колебаний, без соплей, с которыми он не расставался с последних новостей, теперь ему уже не так страшно. Хромает логика эмоционального поведения!
:doubt:
А где та девушка со шрамом, с которой Саня начал отношения? Хм... тоже ушла в небытие, как многие другие.
Сила слова
03.11.2014, 22:28
"Злодеи вдруг начинают каяться и становятся на путь добродетели, потом вдруг принимаются за старое, и всё вдруг, неведомо с какого перепугу".[/QUOTE]
Да, поначалу, подобные поступки шокируют..А, если вдуматься...Разве в жизни всё так однозначно? Разве всё можно объяснить и разложить по полочкам? Ведь, даже в музыкальной вставке во 2-ом сезоне словами STIMа авторы лейтмотивом доносят мысль о сущности Карпова:
"Я не Иисус,но несу свой крест,
Пытаясь достучаться до Небес
И, если в этой жизни я имею вес,
Скажите, кто же я на самом деле,
Ангел или бес?"
Сколько священников в прошлом, отпетые, но раскаявшиеся преступники.
Разнос сериала "Карпов. Третий сезон" продолжается:
А где та девушка со шрамом, с которой Саня начал отношения? Хм... тоже ушла в небытие, как многие другие.
Туда же, куда в первом сезоне канула беременная зотовская Марина. В третьем Миша гордо заявляет, что у него нет детей. Грешным делом, сразу на Карпова подумалось - вдруг и этот его :)
Да, поначалу, подобные поступки шокируют..А, если вдуматься...Разве в жизни всё так однозначно? Разве всё можно объяснить и разложить по полочкам? Ведь, даже в музыкальной вставке во 2-ом сезоне словами STIMа авторы лейтмотивом доносят мысль о сущности Карпова:
"Я не Иисус,но несу свой крест,
Пытаясь достучаться до Небес
И, если в этой жизни я имею вес,
Скажите, кто же я на самом деле,
Ангел или бес?"
Сколько священников в прошлом, отпетые, но раскаявшиеся преступники. Ага, ага! Еще вспомнить бы доктора Джекила и мистера Хайда))) Но такое скопление ненормальных, постоянно испытывающих превращение из ангела в беса, и обратно, в одном сериале как-то напрягает, как-то нереально выглядит.
Кто-то сказал о Джеймсе Бонде, что если бы его герой пережил бы хотя бы часть событий, с ним происходивших, он сошел бы с ума и это нереально.
Карпов, если бы он пережил хотя бы 1/10 часть уготовленных для него событий не только сошел бы с ума, а просто быстро умер бы от разрыва сердца в реальной жизни. Его мильон раз были смертным боем, топили, стреляли в него, шокером тыкали, лекарствами накачивали, не говоря уже о разных нереально жестоких событиях, с ним происходивших.
Где бы он не появлялся, его каждая собака знает, все люди годами помнят его, дежурят у стен больницы, где он лечился и комисовался. Узнают даже случайно встретив на улице в маскарадном прикиде бомжа, в очках и в смехотворной бороде и усах. А то вдруг в нужный момент не могут фамилию запомнить: зовут Стас, а фамилию не помню…
Вокруг него одни педофилы, наркоманы, убийцы, сумасшедшие (в невиданной на один квадратный метр концентрации: все вокруг сходят с ума, начиная с Иващука, потом Сашка с его глюками и видениями, потом Настя в затмении глотает неведомые таблетки, потом супруга Петрова вдруг решает поджечь детский дом - все поступки, не поддающиеся логическому объяснению.
Как понять, когда Карпов убивает лучшего друга за Леру, чужую девочку, а убийцу своей родной любимой матери оставляет в живых? Он теперь не такой, видите ли...
Настенька, имея большой послужной список ударного труда на панели и опыт семейной жизни с Антошиным, не беременела, а тут вдруг умудрилась залететь от одноразового секаса с Карповым))) Это чтобы зритель предположил, что семя Карпова обладает невероятной плодотворной силой?
Семейка Карповых это что-то…. Мама Карпова - слабоумная (непонятно как обнищав до крайности всего за месяц, пока Карпов скрывался, она, ни с кем не посоветовавшись, молниеносно продала квартиру), папа - полный псих, сестра - наркоманка, сын у него - от проститутки, друзья или подельники все его обманули или кинули)))
И сидит у экрана зритель, очумелый от фантазии авторов сериала, и пытается вникнуть во внезапные метаморфозы психических состояний героев и состыковать нестыкуемое (любящий папа умер, его вспоминают с умилением, а вот он живой и страшный, и его все бояться).
Алиса Фокс
03.11.2014, 22:53
авторы лейтмотивом доносят мысль о сущности Карпова:
кто же я на самом деле, Ангел или бес?Это, по-Вашему, тянет на "мысль о сущности Карпова"?
Когда персонаж элементарно не проработан - да, очень удобно воткнуть песенку про ангела и беса, оправдывая свой непрофессионализм тем, что твоё предназначение в жизни - ставить вопросы, а не отвечать на них. Также, удобно становится рисовать героев, в которых фиг разберёшься, кто есть кто. У такого автора сегодняшний верный друг завтра оказывается предателем и убийцей, а любящий и добрый парень - ненавидящим весь мир алкашом. Внезапно. И это считается правильным - "прям как в жизни". Кино - не жизнь. В нём должно быть мнение автора, пусть даже спорное, - но ДОЛЖНО быть. И оно должно быть донесено до зрителя не с помощью невнятной сюрреалистичной мешанины, а с помощью логичных, осмысленных и последовательных поступков героев.
Сила слова
04.11.2014, 00:05
[QUOTE=Алиса Фокс;536245]Это, по-Вашему, тянет на "мысль о сущности Карпова"?
"Когда персонаж элементарно не проработан - да, очень удобно воткнуть песенку про ангела и беса, оправдывая свой непрофессионализм тем, что твоё предназначение в жизни - ставить вопросы, а не отвечать на них".
Можно рассуждать сколько угодно о профессионализме или отсутствие оного, сидя по другую сторону экрана. Но факт-упрямая вещь. Миллионов зрителей,(многие из которых, не по наслышке знают об ужасах криминального мира)не так просто обмануть, как может показаться на первый взгляд.
Съемочная команда сериала хотя бы постаралась донести что-то свое. Пусть, с "ляпами", но своё. И это принято. И это важно. А, при желании, можно и покритиковать. Клавиатура всё стерпит.))
Алиса Фокс
04.11.2014, 00:16
Съемочная команда сериала хотя бы постаралась донести что-то свое.Хотелось бы узнать, что именно она постаралась донести. Поскольку она либо недостаралась, либо перестаралась, и понять это их "своё" категорически не представляется возможным.
Миллионов зрителей,(многие из которых, не по наслышке знают об ужасах криминального мира)не так просто обмануть, как может показаться на первый взгляд. Вот-вот! Миллионы зрителей смотрят, сравнивают и видят фальшь. Тут не обязательно быть знатоком криминального мира, достаточно хоть в какой-то мере знать жизнь. Даже сериальное мыло, по определению не претендующее на высокое кинематографическое искусство, должно придерживаться каких-то планок, ниже которых опускаться нельзя. Ну хотя бы из уважения к себе, если не к зрителю.
А, при желании, можно и покритиковать. Клавиатура всё стерпит.)) Клавиатура все стерпит - можно сказать и о некоторых сценарных поделках.
Григорий Андриенко
04.11.2014, 00:37
И все таки сериал,реально не отпускает зрителя,и ведь хочется смотреть дальше, :)
И все таки сериал,реально не отпускает зрителя,и ведь хочется смотреть дальше, :) Рейтинг и отзывы показывают, что часть зрителей расхотела смотреть дальше.
А если кого сериал не отпускает, так это благодаря мощному старту, начатому еще в Глухаре. Память о том качестве сериала не отпускает многих из оставшихся зрителей. ИМХО, конечно.
Григорий Андриенко
04.11.2014, 01:13
Анчутка, А если бы Стас Карпов остался там в "Глухаре",вспоминали бы мы его
сейчас?
считаю что благодаря тому что Влад Котлярский не ушел из своей роли,как это сделал например Максим Аверин,мы зрители полюбили Стаса Карпова еще больше,и все благодаря правильному ведению зрителя всей командой сериала "Карпов"
Григорий Андриенко
04.11.2014, 01:17
Я уже вижу сколько будет негативных отзывов,если Влад Котлярский будет вести к примеру передачу о музыке,или того хуже изображать Шрека в зеленом костюме.
Имхо,в нашей памяти есть образ,талантливо созданный командой людей,которые прекрасно справляются со своей задачей.
Анчутка, считаю что благодаря тому что Влад Котлярский не ушел из своей роли,как это сделал например Максим Аверин,мы зрители полюбили Стаса Карпова еще больше,и все благодаря правильному ведению зрителя всей командой сериала "Карпов" С уважением относясь к вашему мнению, все же не разделяю ваших выводов и придерживаюсь иного мнения:)
Я уже вижу сколько будет негативных отзывов,если Влад Котлярский будет вести к примеру передачу о музыке,или того хуже изображать Шрека в зеленом костюме.
Да с чего бы? Влад Котлярский имеет в своем актерском опыте разные роли. Чем Шрек, как роль, хуже почтальона Печкина?
Актер может играть, завораживая зрителя, хоть бабу-ягу, хоть толстовскую лошадь, как это было у прославленного Лебедева, и это говорит только о широком актерском даровании. Главное, чтобы все, что ни делалось, было талантливо. И зритель будет благодарен и за передачу о музыке, и за озвучку мультиков, за все, что делается профессионально, без халтуры.
Григорий Андриенко
04.11.2014, 04:42
Ну вот допустим Максим Аверин не смог уйти из образа Сереги Глухарева ни когда был врачом в склифе,ни когда в Шрека наряжался,он везде казался Серегой Глухаревым,и ни одна другая роль не принесла ему такой известности как роль в сериале Глухарь.В итоге Максим Аверин опять в небытье,как ни жаль.
Владислав Котлярский думаю так же будет в нашем воображении Стасом Карповым,какую бы другую роль он не играл.Хотя бывают исключения,Сергей Безруков смог уйти от образа Саши Белого,Константин Хабенский смог уйти от роли опера Плахова из Разбитых фонарей.Кто знает ,увидим.
Ну вот допустим Максим Аверин не смог уйти из образа Сереги Глухарева ни когда был врачом в склифе,ни когда в Шрека наряжался,он везде казался Серегой Глухаревым,и ни одна другая роль не принесла ему такой известности как роль в сериале Глухарь.В итоге Максим Аверин опять в небытье,как ни жаль.
Аверина-Шрека не видела, ничего не могу сказать. Не так давно был на тв сериал "Куприн", где Аверин сыграл Желткова. По роли безнадежно влюбленного телеграфиста можно судить, что образ Глухаря отнюдь не довлеет над творчеством актера. Что касается похожести Глухаря и доктора Брагина, то здесь Аверин играл своего современника и сходный по типу характер. Какого-то разительного перевоплощения тут трудно ожидать. Впрочем, я мало серий видела из Склифа и не могу судить уверенно об игре актера.
В Глухаре Аверин был разнообразным, он мог быть и комичным, и лиричным, и драматичным. По богатству красок, которыми Аверин живописал своего героя, эта сериальная роль, как мне кажется, одна из лучших в его актерских работах в кино. Поэтому заслуженно принесла ему успех.
Кубастос
04.11.2014, 11:48
Считаю, Владиславу Котлярскому удастся уйти от образа Карпова. Если удалось в одной роли быть 3-мя разными людьми, значит, и уйти от этой роли также удаться.
Глория Умбра
04.11.2014, 15:32
У меня такой вопрос к уважаемым авторам. Зачем и без того ужасную ситуацию с нападением на Аню нужно было усугублять котенком?! Зачем это средневековье?
Зачем и без того ужасную ситуацию с нападением на Аню нужно было усугублять котенком?!
Глория Умбра, а что там за ситуация? (не смотрела сериал, но заинтересовало Ваше сообщение)
Кубастос
04.11.2014, 17:44
У меня такой вопрос к уважаемым авторам. Зачем и без того ужасную ситуацию с нападением на Аню нужно было усугублять котенком?! Зачем это средневековье?
:happy: Так больше страху и сумасшедствия!
Киську жалко, испачкали, ещё и намочили. Хорошо, что хоть не замочили!
Кубастос
04.11.2014, 17:47
а что там за ситуация?
Да, папаша Карпова (спятивший хирург) узнал, что доченька беременна (Карпова сеструха) в свои 17 лет. И однажды резанул её живот, как лягушке, вырезал ребёнка. А киська Муська попала "под огонь". Он её хотел взять и вшить в живот дочке. Не успел!
Меня тоже этот момент насмешил!
Кубастос
04.11.2014, 17:47
Глория Умбра, пардон, что отвечаю за Вас! Автоматически вышло.
Глория Умбра
04.11.2014, 18:16
:happy: Так больше страху и сумасшедствия!
а зачем еще больше?!
Слово есть такое - перебор...
Бурная радость сестрицы Анечки по поводу беременности тоже из ряда не совсем типичного поведения - она школьница, ей еще учиться надо, беременность как-то не ко времени. В семейке Карпова все со странностями. Может необычность и помогла выжить Анечке после полостной операции в домашних условиях, сделанной безумным отцом. Как представишь поведение котенка, когда его пытались зашить в живот...
Глория Умбра
04.11.2014, 18:34
[QUOTE=Анчутка;536388]Бурная радость сестрицы Анечки по поводу беременности тоже из ряда не совсем типичного поведения - она школьница, ей еще учиться надо, беременность как-то не ко времени. QUOTE]
Как повод сбежать из дома от папаши-психа и мамы,которой нет дела - почему бы и нет?
Кубастос
04.11.2014, 18:45
а зачем еще больше?!
Слово есть такое - перебор...
Ну, дак... Я уже 3 страницу темы этими переборами исписываю!
Глория Умбра
04.11.2014, 19:09
К таким переборам я за три сезона привыкла) А вот котенок оказался слишком(
Я - Ирина
04.11.2014, 19:23
Действительно, почему бы и нет? Я думаю, брось Аню отец ребёнка, а не предложи замуж - такой радости бы не было! А тут всё складывается хорошо, новая жизнь, новая семья - и повод уйти из дома. Само по себе - это не трагедия, была бы поддержка и любовь близких. У меня одноклассница в 10 классе в 16 лет забеременела, окончила школу, вышла замуж, родила, да еще в тот же год в институт поступила.
Действительно, почему бы и нет? Я думаю, брось Аню отец ребёнка, а не предложи замуж - такой радости бы не было! А тут всё складывается хорошо, новая жизнь, новая семья - и повод уйти из дома. Само по себе - это не трагедия, была бы поддержка и любовь близких.
Так если бы ей плохо было в семье, эту "радость" она разве выложила бы? Не побоялась бы? А то ведь явно ожидала, что все будут вместе с нею прыгать от счастья. Вроде семья любящая: "тебя отец больше жизни любил!, ты отличницей в школе была!" Вот ведь как: и любимая дочь, и отличница - все успевала, и любовью заниматься, и домашнее задание делать. Да и матушка называла детей все Стасик да Анечка. Выходит ласковая была. Это раньше.
А тут вдруг что-то на всех нашло - отец резко повредился в уме (он ведь еще продолжал работать!), матушка у него на поводу, дочка только и мечтает вырваться из дома, один Стасик пока нормальный и в ответе за всю несчастную семью.
Да, папаша Карпова (спятивший хирург) узнал, что доченька беременна (Карпова сеструха) в свои 17 лет. И однажды резанул её живот, как лягушке, вырезал ребёнка. А киська Муська попала "под огонь". Он её хотел взять и вшить в живот дочке. Не успел!
Меня тоже этот момент насмешил!
Скажу честно: если бы смотрела этот сериал, этот момент меня бы напугал. Не с драматургической точки зрения. Не люблю чернуху.
Скажу честно: если бы смотрела этот сериал, этот момент меня бы напугал. Не с драматургической точки зрения. Не люблю чернуху. Выглядело это не столько страшно, сколько абсурдно и смешно. Ну на меня так подействовало. Вот и на Кубастоса тоже. У нас это защитная реакция, что ли...:drunk:
... должно быть мнение автора, пусть даже спорное, - но ДОЛЖНО быть. И оно должно быть донесено до зрителя не с помощью невнятной сюрреалистичной мешанины, а с помощью логичных, осмысленных и последовательных поступков героев.
Вот-вот, такие мы – хотим осмысленности и последовательности). А нам все время, как в анекдоте: «Ты же у меня умница, ну придумай чего-нибудь». Мы, зрители, конечно, польщены такой высокой оценкой, но, кроме доверенной нам функции «сама, сама, сама», хотелось бы и авторскую логику рассмотреть.
Съемочная команда сериала хотя бы постаралась донести что-то свое. Пусть, с "ляпами"...
Нет, не пусть. Совсем даже не пусть! Подобные уступительные допущения (особенно повторяющиеся в хронической форме) ни к чему хорошему не приводят, они расхолаживают прежде всего авторов. Иллюзорно считающих, что имеют карт-бланш на изготовление винегрета из толики достоверности и множества несообразностей разной степени ляпсусности в сериале, претендующем на реализм (принцип «сойдет и так» не самое лучшее руководство в работе)…
Миллионы зрителей, как вы верно заметили, не так просто обмануть, как может показаться на первый взгляд. И факты – упрямая вещь. Любые ляпы снижают степень достоверности показанного, раздражают, отвлекают, мешают целостному серьезному восприятию, а настолько нелепые и грубые (как с изумлением наблюдали оторопевшие порой зрители в К3) и вообще способны свести всю работу к нулю.
«Хотя бы постараться» донести что-то свое, как вы выразились, еще недостаточно - делать свою работу лучше без этой самой усилительно-выделительной частицы (это как раз одна из составляющих профессионализма).
В нём должно быть мнение автора, пусть даже спорное, - но ДОЛЖНО быть. И оно должно быть донесено до зрителя не с помощью невнятной сюрреалистичной мешанины, а с помощью логичных, осмысленных и последовательных поступков героев.
Когда в искусстве действия и герои становятся логическими и последовательными выхолащивается эмоциональная составляющая и теряется сила воздействия на зрителя,это в математике должна быть логика и последовательность,а в искусстве, к которому мы причисляем кино или сериалы,важны эмоции и чувства,которые воздействуют на наше сознание,подсознание и даже надсознание.Я думаю,что в сериале,как раз с этим все в порядке.
Когда в искусстве действия и герои становятся логическими и последовательными выхолащивается эмоциональная составляющая и теряется сила воздействия на зрителя,это в математике должна быть логика и последовательность,а в искусстве, к которому мы причисляем кино или сериалы,важны эмоции и чувства,которые воздействуют на наше сознание,подсознание и даже надсознание.Я думаю,что в сериале,как раз с этим все в порядке.
То есть, отсутствие в ключевых сценах логики и зравого смысла носило целенаправленный характер - эмоционально вынести зрителю мозг? Раз так, то с поставленной задачей авторы справились))
Алиса Фокс
04.11.2014, 23:01
в сериале,как раз с этим все в порядке.Рада, если Вам кажется, будто в этом сериале хоть что-то "в порядке". Лично на меня не производит впечатление то, что по-русски называется просто, извините, лажа. А когда не нужны ни логика, ни смысл - зачем, собственно, вообще кино? Познавать трансцендентное можно и рассматривая камешки в калейдоскопе.
А скажите,Данзас,если вас эмоциально не тронул сериал,сидели бы вы тут до ночи и с незнакомыми людьми обсуждали бы его.Конечно,нет.А вы,сидите и обсуждаете, значит,сериал задел ваши чувства и эмоции.
А скажите,Данзас,если вас эмоциально не тронул сериал,сидели бы вы тут до ночи и с незнакомыми людьми обсуждали бы его.Конечно,нет.А вы,сидите и обсуждаете, значит,сериал задел ваши чувства и эмоции.
Так я ж и не отрицаю - лично меня папа-псих больше всего порадовал. Эмоции до сих пор не отпускают. Правда, выразить их печатно не получается - печальные последствия экспрессии сказываются. А у вас кроткость и покладистость теми же причинами вызвана?
Рада, если Вам кажется, будто в этом сериале хоть что-то "в порядке". Лично на меня не производит впечатление то, что по-русски называется просто, извините, лажа. А когда не нужны ни логика, ни смысл - зачем, собственно, вообще кино? Познавать трансцендентное можно и рассматривая камешки в калейдоскопе.
Странно,что вы не видете смысла в этом сериале.Прежде всего нам была рассказана история о жизни одного бывшего подполковника,вернее части его жизни самой трудной и несчастной.Смысл,зритель находит каждый свой,тот который ему ближе в силу своего ли воспитания,образования,образа жизни и т.д.и т.п.Это мое субъективное мнение, а так у каждого своя правда.
Так я ж и не отрицаю - лично меня папа-псих больше всего порадовал. Эмоции до сих пор не отпускают. Правда, выразить их печатно не получается - печальные последствия эксперссии сказываются. А у вас кроткость и покладистость теми же причинами вызвана?
Время уже позднее,поэтому о кроткости и покладистости как-то не поняла,о чем вы это?:rage:
Алиса Фокс
04.11.2014, 23:35
Смысл,зритель находит каждый свойРаньше я считала, что смысл в произведение вкладывает автор. А задача зрителя - этот смысл найти, понять и определиться с собственным мнением. Вижу, ошибалась. Спасибо великим шоураннерам - открыли глаза, так сказать, на искусство.
Время уже позднее,поэтому о кроткости и покладистости как-то не поняла,о чем вы это?:rage:
Шшш, не будьте так расточительны с остатками серого вещества. Я всего лишь поинтересовалась - вам все нравится по той же причине, что мне нет - от впечатлений в голове голые эмоции остались?
сэр Сергей
05.11.2014, 11:38
Дакмар, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу... Но,как сказал доктор Геббельс в пьесе "Тот первый день", мой фюрер, я не могу молчать!!!
Как говорил булгаковский Воланд, что-то вы, профессор, воля ваша, нескладное придумали...
Действие - вот один из столпов драматического искусства. Логика действия строится, далеко не всегда по законам формальной логики.
Потому что, на логику действия того или иного персонажа влиляют различные факторы.
Например, характер персонажа, предлагаемые обстоятельства, сквозная задача, контрдействие.
Этим, собственно, логика действия персонажа драматического произведения отличается от формальной логики.
Герой может быть сколь угодно нелогичным и непоследовательным, но, простите за тавталогию, в этом он должен быть логичным и последовательным.
А эмоция, нерв, появляются только тогда, когда идет действие. Если хотите, герои как военные - у них есть задача, они ее выполняют.
Как в армии, живет себе спокойно ротный Вася. Вдруг, его вызывает полковник и приказывает взять деревню Клюевка.
Вася отдает распоряжения взводным и приступает к исполнению задачи.
А там, по ходу - убили друга Колю, вражеская разведгруппа взяла возлюбленную Васи санинтсруктора Машу и т.д. необнаруженное пулеметное гнездо положило фланговым огнем пол первого взвода, вот и идет нерв и эмоция у Васи.
А тут у Васи обнаруживется внутренний конфликт - послать ли прапорщика Диму на верную смерть уничтожить этот проклятый пулемет... Ведь, Дима его старый сослуживец и друг, но только он сможет заставить пулемет замолчать...
Но, он неуклонно, переживая потери, преодолевая укрепления и минные поля Вася штурмует Клюевку, до тех пор, пока не возьмет...
Но, вы, как зритель, видя, как Вася рыдает над телом убитого Коли, бьется в истерике от мысли, что боевики сделают с Машей, переживающего о том, как он будет писать писать похоронки на полтора десятка убиенных солдатиков, мчающегося от мысли, что погибнет Дима уничтожая пулемет, не скажете же, что в действии Васи нет логики...
[QUOTE=сэр Сергей;
Герой может быть сколь угодно нелогичным и непоследовательным, но, простите за тавталогию, в этом он должен быть логичным и последовательным.
Но, вы, как зритель, видя, как Вася рыдает над телом убитого Коли, бьется в истерике от мысли, что боевики сделают с Машей, переживающего о том, как он будет писать писать похоронки на полтора десятка убиенных солдатиков, мчающегося от мысли, что погибнет Дима уничтожая пулемет, не скажете же, что в действии Васи нет логики...[/QUOTE]
Как говорил Шурик в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" : "Вы просто бредите".
Наверное, в вашем примере Вася "Пупкин" и логичен,и последователен.Но от этого логического действия можно просто уснуть от скуки.Эмоциональная сторона просто провалена.Такого добра можно найти на любом канале в неограниченном количестве.Скажу о себе. Я просто зритель, и оцениваю фильм или сериал очень просто. Нравится или не нравится, волнует или не волнует,все дело в эмоциональной стороне (я не затрагиваю нравственный аспект намеренно).Простой пример.Когда вы смотрите на картину Рафаэля или да Винчи,вы задумываетесь о логичности и здравом смысле,или вас волнует последовательность наложения красок,думаю,что вы просто созерцаете эту красоту и испытываете неподдельный восторг от шедевра,т.е. ваши чувства и эмоции переживают настоящую эйфорию.К чему я веду, без чувств и без эмоций искусство мертво, и никакая логика или логическое действие не даст эмоционального заряда,не смотивирует и не окрылит.
сэр Сергей
05.11.2014, 23:10
Дакмар,
Как говорил Шурик в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" : "Вы просто бредите".
Спокойней, друг мой. Не надо пены. Я бы на вашем месте поостерегся оскорблять незнакомого человека, который вам ничего плохого не сделал. Впрочем, мы в интернете, поэтому, вы позволяете себе, то, что вряд ли позволили, бы себе лицом к лицу... Впрочем, это лирика.
Наверное, в вашем примере Вася "Пупкин" и логичен,и последователен.Но от этого логического действия можно просто уснуть от скуки.Эмоциональная сторона просто провалена.
Это вам азы теории драмы в пересказе для простоты понимания, приняв форму шара.
Нет действия, нет эмоций, нет чувств это закон драмы.
Григорий Андриенко
06.11.2014, 15:35
Главное что сериал,достиг своей цели,он стал популярен,и надолго запомнился зрителям. Интересный впопрос будет ли продолжение сериала " Карпов" ?.Я считаю будет :). И тому есть причины. Скоро выйдет продолжение сериалов "Меч" и "Игра",которые раньше считались законченными.
Кубастос
06.11.2014, 20:46
Интересный впопрос будет ли продолжение сериала " Карпов" ?.Я считаю будет .
Если будет продолжение "Карпова", то я возненавижу его!
Кубастос
06.11.2014, 21:14
О! Совсем забыта мной концовка сериала! Как такое произошло, не понимаю!
Разнос от "Кубастос" продолжается:
Почему его в форме хоронили со всеми почестями? В воздух стреляли и всё такое? Какого хрена?
Только не продолжение....:cry: Умоляю!
Почему его в форме хоронили со всеми почестями? В воздух стреляли и всё такое? Какого хрена? Как это?! А вы не помните, что Карпов награжден орденами "За стыд" и "За то, что не ел человечину"? При чем из скромности вторую он не хотел брать.
Или это не в сериале было, а в другом шоу... Концовка настолько в стиле "Большой разницы", что немудрено перепутать.
Григорий Андриенко
07.11.2014, 11:30
Похороны со стрельбой и в форме полковника,организовала Зимина,потому что уважала Карпова несмотря на все его косяки,и все кто пришел его проводить тоже его уважали.Был бы жив Иващук тоже пришел бы ).Продолжение должно быть,такая история не должна закончится.:shot:
Кубастос
07.11.2014, 13:23
Похороны со стрельбой и в форме полковника,организовала Зимина,потому что уважала Карпова несмотря на все его косяки,и все кто пришел его проводить тоже его уважали.
Не, ну, это глупость! Разве она имеет право делать это?
Григорий Андриенко
07.11.2014, 14:51
А кто ей запретит ?,она ведь генерал,начальник отдела где трудился Карпов.
Ей никто слова не скажет из присутствовавших.Стаса Карпова все уважали.
Григорий Андриенко
07.11.2014, 14:52
Непонравился Влад Котлярский в "Большой разнице".Заикался пару раз пока говорил с ведущими,волновался,не вел себя как Карпов.:)
Григорий Андриенко
07.11.2014, 15:00
Посмотрев четыре сериала Ильи Куликова- "Игра"","Карпов","Бессоница","Меч" заметил схожие черты в сценарии. В каждом сериале герои кого-то убивают,вершат справедливость,и конечно же сходят с ума,видят глюки ! :)
Но несмотря на это все фильмы понравились !!!
Белый критик
07.11.2014, 16:49
Что правда, интересный сериал?
А я даже третью серию не досмотрел... Показалось, что фильм о зомби.
Не знаю. может, после "Ликвидации" и "Жизнь и приключения Мишки Япончика" фильм воспринимается уж слишком тоскливым.
Не поверите - и "Глухаря" кроме "Приходи, Новый Год!" ни одной серии не смотрел. Как-то всё, так, убого и туповато сделано. Один актёр вытягивает весь сериал!
Говорят, что те серии, где сценаристом был Кирилл Юдин отличаются в лучшую сторону. К сожалению не знаю какие это серии.
P.S. Простите если задел чьи-то чувства - это не со зла, а от непонимания, наверное. Или может запросы слишком у меня высокие?
Григорий Андриенко
07.11.2014, 16:55
Белый критик, "Ликвидация " и "Жизнь и приключения Мишки Япончика" немного другого жанра сериалы.Мне в них понравился одесский говор, и атмосфера которая показана в Одессе,после просмотра как будто сам там побывал. А в сюжет обоих фильмов особо не вникал,хотя посмотрел полностью.:) Также можно сказать что Ликвидацию вытянул Машков. А Япончика актер исполнявший роль Япончика.
Есть еще два сериала про Одессу которые я видел :1.Одесса-мама с Дмитрием Дюжевым." 2.Шуллер.Одесса-мама.
Так вот первый смотреть не смог,что-то не затягивает.Под номером 2 посмотрел полностью все сезоны практически без отрыва.
Белый критик
07.11.2014, 17:13
немного другого жанра сериалы
Григорий абсолютно с Вами согласен.
Но я о качестве и глубине в общем-то. О том что оставляет след и память, как например "Оттепель".
О Мишке Япончике я досмотрел до конца, только потому, что наслаждался качеством работы группы которая сделала этот фильм, в особенности качеством работы оператора.
Сам ГГ производил гнетущее впечатление. Если это так было задумано, а не природные данные актёра, то могу только поздравить, ещё раз, создателей сериала и актёра сыгравшего главную роль.
По п.1 - тоже следа не оставил.
п.2. - не смотрел.
Кубастос
07.11.2014, 17:39
Один актёр вытягивает весь сериал!
Вы кого имеете ввиду, Аверина?
Мне в Глухаре понравилось только на Карпова смотреть и на историю с Сомовым. Остальное обычно. Может, просто время прошло - кажется, что всё было обычно, потому что сейчас есть лучшие работы. Но на тот момент у меня только этот сериал хотя бы смотреть получалось.
Кубастос
07.11.2014, 17:40
Григорий Андриенко, и как Вы умудряетесь все сериалы смотреть?!
Белый критик
07.11.2014, 17:55
Вы кого имеете ввиду, Аверина?
Ага, его. Но правильнее, наверное, сказать, что вытягивает харизмой, по впечатлениям от "Приходи, Новый Год!". Больше-то я ничего не смотрел, поэтому трудно поддержать разговор.
Просто, я читал сценарии Ильи Куликова, не сомневаюсь, что это талантливый человек, где-то даже лидер, и довольно-таки востребованный по нынешним временам специалист. Но будь я действующим режиссёром, то Илья намучился бы со мной, исправляя собственные косяки в своих же сценариях. Поэтому, из гуманных побуждений, сценаристом в моем проекте Илья никогда не станет. :)
Но будь я действующим режиссёром, то Илья намучился бы со мной, исправляя собственные косяки в своих же сценариях.
Режиссеры не часто работают со сценаристами. В большинстве случаев им дают утвержденный сценарий и говорят - снимай :happy:
Валерий-М
07.11.2014, 18:12
В большинстве случаев им дают утвержденный сценарий и говорят - снимай
Зачем же преуменьшать роль режиссеров. На меня неоднократно именно режиссеры наезжали с требованием правок, уже после того как сценарий был утвержден даже каналом.
Григорий Андриенко
07.11.2014, 18:16
Кубастос, потому что есть время смотреть сериалы.:)
Зачем же преуменьшать роль режиссеров. На меня неоднократно именно режиссеры наезжали с требованием правок, уже после того как сценарий был утвержден даже каналом.
Любой каприз за их деньги. Мы тоже правили как-то уже утвержденный сценарий. Естественно, с новым договором и оплатой. Но на такое редко идут.
Григорий Андриенко
07.11.2014, 18:21
Кертис, Разве режиссеры следуют сценарию слово в слово? Я думал,сценарий как скелет,а режиссер уже по своему усмотрению делает.:)
Кертис, Разве режиссеры следуют сценарию слово в слово? Я думал,сценарий как скелет,а режиссер уже по своему усмотрению делает.:)
Это где как. В Америке вообще есть такой человечек, обязанностью которого является следить, чтобы режиссер все делал по сценарию.
Кертис, Разве режиссеры следуют сценарию слово в слово? Я думал,сценарий как скелет,а режиссер уже по своему усмотрению делает.
В Америке слово в слово, если это не режиссерский проект. У нас кто как хочет, тот так и снимает. Поэтому бывает, что по слабому сценарию снимают что-то неплохое, но чаще - наоборот. Особенно учитывая, что на дешевые проекты режиссера берут чуть-ли не по остаточному признаку )
Вспомнилось, показывают трейлер, в нем убивают одного из героев. И режиссер рассказывает, как красиво он все сделал, а то у нас даже не понятно было умер он или нет. Я вздыхаю, говорю - а вас не смутило, что он появляется через серию? Режиссер - да? Я не читал. Нужно поменять )))
Григорий Андриенко
07.11.2014, 18:27
Как это выглядит ? Сценарист пишет сценарий по своему усмотрению,а режиссер говорит:Мне приснилось, что Карпов помер !Ну и что что мы уже все серии отсняли!
Переписывай сценарий,концовка будет другая!:happy:
режиссер рассказывает, как красиво он все сделал, а то у нас даже не понятно было умер он или нет. Я вздыхаю, говорю - а вас не смутило, что он появляется через серию? Режиссер - да? Я не читал. Нужно поменять
Какой прилежный режиссер - даже поменять решил. Другой бы сказал: подумаешь, ну, появится. Значит, воскрес, и все тут.
Григорий Андриенко
07.11.2014, 18:32
Я как считал сценарист видит как все будет в своем воображении,а режиссер как это будет выглядеть на экране.И вот в этом задача деятелей кино чтобы совместить воображаемое так чтобы зацепить зрителя:)
Какой прилежный режиссер - даже поменять решил. Другой бы сказал: подумаешь, ну, появится. Значит, воскрес, и все тут.
Продюсер оказался прилежней. Просто сказал отрезать кусок где четко видна смерть ) Посчитал, что вносить массу правок дорого и времени нет. Отрезать - не пришить )
Григорий Андриенко
07.11.2014, 18:37
Продюсер оказался прилежней. Просто сказал отрезать кусок где четко видна смерть ) Посчитал, что вносить массу правок дорого и времени нет. Отрезать - не пришить )
А сценарист скажет я такого не придумывал,вы чего от сценария отошли?
А сценарист скажет я такого не придумывал,вы чего от сценария отошли?
Сказать скажет, да кто ж сценариста услышит?
Григорий Андриенко
07.11.2014, 19:03
Так сценарист сразу оплату получает или только когда фильм в прокате пройдет ?
Сценарист это такой человек, который ничего не решает, но во всем виноват. Поговаривают, что сценаристов придумали продюсеры, чтобы было на кого свалить вину.
Так сценарист сразу оплату получает или только когда фильм в прокате пройдет ?
Причем тут прокат? ) А если он никогда не выйдет? Вообще? Сдал сценарий - получил деньги.
Что-то мы отошли от темы.
Причем тут прокат? ) А если он никогда не выйдет? Вообще? Сдал сценарий - получил деньги.
По разному бывает. Может уже и выйти, а сценарист все ждет чего-то, ждет...
Григорий Андриенко
09.11.2014, 17:00
С наступающим днем полиции ! Поздравляю весь отдел Пятницкого ОВД:)
Странное дело,после финала "Карпова",совершенно не могу смотреть "Пятницкий",хотя раньше с удовольствием отсмотрела все сезоны и всегда с нетерпением ждала новый сезон.Что случилось,не пойму.:(
Григорий Андриенко
17.11.2014, 18:46
А я наоборот жду развязки,сюжет переплетается с Карповым.Да и вообще смотреть больше нечего :)
Не смог заставить себя посмотреть какую-нить серию «Улицы разбитых фонарей» или «Дикий» Оченно зря. Первые 2 сезона "ментов" - шедевр. "Дикий" сериалец глуповатый, но скорее в положительном смысле - такая сказка про хороших и плохих парней. Таким он и задумывался, кстати, и в этом качестве вполне на уровне. Хотя да, на любителя.
Каролина К
30.12.2018, 21:57
Так получилось, что я совсем не смотрю ТВ, фильмы смотрю в интернете, и когда вся страна начала сходить с ума от «Глухаря», я и мой круг общения ждали каждой новой серии «Доктора Хауса».
«Карпова» (изначально совершенно случайно — краем глаза, и потом заинтересовалась) я посмотрела в августе этого года (2018) и с тех пор пересмотрела раз пять-шесть. Попутно посмотрела нарезку «Все сцены с Карповым в Глухаре, 1, 2, 3 сезоны» и немного сам «Глухарь», а также сцены с Карповым в Пятницком.
А недавно в одном фанатском сообществе со мной поделились конспирологической теорией, что Карпова в третьем сезоне накануне свадьбы и сразу после появления в его жизни родного сына, бесчеловечно короче, убили, резко закончив сериал, потому, что в 2014 началась вся эта эпопея с Украиной, а актер Котлярский внезапно оказался навальнистом и выступал против разрыва отношений с Украиной. Этого патриотическое телевидение НТВ потерпеть не смогло и велело цинично прикончить героя, чтобы исключить возможность продолжения.
Серий в третьем сезоне якобы планировалось 36, а его резко урезали до 32 и изменили сюжет. Увы, показать интервью или источник, близкий к телеканалу или съемочной команде, он не смог, оставив все на уровне обс (одна бабка сказала).
То, что сюжет меняли по ходу съемки, похоже на правду. В начале третьей части идет явный заброс на историю с губернаторскими выборами, в которых будут состязаться Петров и Грачев, и как обычно в это стал втягиваться Карпов. А потом резко у Петрова сердце, он вываливает Карпову правду о сыне, Карпов сводит счеты своего детского подсознательного и закрывает конфликт с отцом, все сюжетные линии закругляются. И дальше вся интрига состоит только в том, чтобы угадать, как и когда («вот-вот, сейчас», каждый раз отказываясь в это верить).
И ведь Зиминуху в конце четвертого сезона Пятницкого оставили живой, вернув на должность, наградив и оставив зацепку на пятый сезон сантой-барбарой с внебрачным поцелуем ее сотрудников. Явная зацепка. А Карпова взяли и просто убили.
Если я правильно поняла, у «Карпова» все время рейтинг был выше, чем у «Пятницкого», то есть замочили более дойную корову, а менее дойную корову оставили в живых с зацепкой на продолжение и возможность последующей дойки.
Сама я, хоть и категорически несогласная со смертью Карпова, восприняла его смерть как логическое продолжение его «воскрешения», начиная с 27, 28, 29 серии первого сезона «Пятницкого», где Зиминуха ему говорит: «В тебе живут два человека: один нормальный, достойный лучшей жизни, а второй псих, достойный только смерти». А Карпов всей своей дальнейшей жизнью, хоть и очень хотел исправиться, но не вполне смог, и так и остался неформатным. Потому и погиб.
Хоть и удостоился эпитета «хороший человек» и возвращения звания от ФСБ и прочих органов за совокупность заслуг посмертно.
А тут такая конспирологическая теория любопытная. И ведь актера Котлярского с тех пор больше не снимают вообще нигде. Может, конечно, потому что он не очень актер и умеет играть только Карпова, а может и потому, что патриотическое телевидение просто поставило блок на актера с «не теми» убеждениями.
А что скажут сочувствующие, кто наблюдал за всем процессом и смотрел серии по мере их выхода?
P.S. Прошу не обсуждать политику и не выносить оценок ситуации с Украиной вообще. Просто как факт, что это было, но без анализа и личного отношения, как данность.
а также сцены с Карповым в Пятницком.Лучше посмотреть 1-й сезон Пятницкого полностью - там сюжетные линии сильно пересекаются c 1-м сезоном Карпова. И в последнем нет полного объяснения тех событий.
а актер Котлярский внезапно оказался навальнистом и выступал против разрыва отношений с Украиной. Этого патриотическое телевидение НТВ потерпеть не смогло и велело цинично прикончить герояУ вас есть подтверждение этого, с фактами, или свои фантазии выдаёте за реальность? Снимали, снимали один из самых рейтинговых сериалов, а потом закрыли, за симпатии одного актёра к Навальному, ага. Там целый отдел этим занимается, на НТВ - сутки напролёт палят, у кого какие политические взгляды :happy:
Каролина К
30.12.2018, 22:26
Лучше посмотреть 1-й сезон Пятницкого полностью - там сюжетные линии сильно пересекаются c 1-м сезоном Карпова. И в последнем нет полного объяснения тех событий.
Я посмотрела 21 и 22 серии Пятницкого, чтоб узнать, чем история с убийством Зиминухи закончилась. А также короткие сцены с Карповым из двух серий в первой трети — воспоминания Зиминухи. Этого достаточно, чтоб понимать суть. А влезать в пятницкую санта-барбару глубже необязательно, все-таки занудный сериальчик и персонажи плоские и скучные.
Все мечтаю, что сделают «режиссерскую» версию Карпова, вклеив в него недостающие куски из Пятницкого. Эпизод «Зверь внутри», например, шедевр, а до него ведь только упертый поклонник доберется, вооружившись полной фильмографией Котлярского.
Подумала сама сделать нарезку и склейку и выложить на ютуб, но, глядя, как НТВ блокирует ролики с нарезкой из «Карпова» за авторские права, поняла, что «полная версия» Карпова и месяца не протянет.
И еще вопрос. Почему в третьем сезоне «Карпова» на титрах не звучит композиция St1m — Достучаться до небес? У НТВ не хватило денег еще раз заплатить авторские и они сделали дешманскую комп графику?
Последнему сезону Пятницкого они сделали нормальную новую заставку.
Снимали, снимали один из самых рейтинговых сериалов
Вот именно. Снимали один из самых рейтинговых сериалов, а на третий его сезон не смогли сделать нормальную заставку? Почему такое пренебрежение?
Насчет «моих фантазий» — я там указала источник. Подтверждения в интервью хоть чьих-нибудь мне не смогли дать.
Снимали один из самых рейтинговых сериалов, а на третий его сезон не смогли сделать нормальную заставку? Почему такое пренебрежение?Очевидно, потому что актёр Навальному симпатизирует. Почему же ещё! Вы себя нормально вообще чувствуете?..
Почему в третьем сезоне «Карпова» на титрах не звучит композиция St1m — Достучаться до небес? У НТВ не хватило денег еще раз заплатить авторские и они сделали дешманскую комп графику?Это очень важно? Ну, допустим, решили сэкономить. А может, просто надоела та песня, и решили поставить другое. Какая вообще разница? Бессмысленный вопрос - странно, что кто-то вообще этим забивает голову.
но, глядя, как НТВ блокирует ролики с нарезкой из «Карпова»НТВ выложили все 3 сезона Карпова на своём официальном канале, не так давно. Блокируют что-то там именно из-за нарушений авторских прав, да, но это нормально. Они у них есть, эти права - разумеется, им невыгодно, чтобы их нарушали. О какой "полной версии" вы говорите? Вот эти 3 части по 30 с лишним серий каждая - полнее некуда, ничего "режиссёрского" там не нужно.
А Карпова взяли и просто убили.Потому что лучше закончить вовремя, чем бесконечно растягивать, превращая хороший фильм в жвачку ни о чём. Всё, что хотели, авторы за 3 сезона рассказали, и занялись другими проектами. Такая простая логика, конечно, не так интересна, как длиннющие конспирологические теории, но в жизни вообще всё чаще гораздо прозаичнее))
Каролина К
30.12.2018, 23:57
Это очень важно? Ну, допустим, решили сэкономить. А может, просто надоела та песня, и решили поставить другое. Какая вообще разница? Бессмысленный вопрос - странно, что кто-то вообще этим забивает голову.
Конечно, важно. Заставка тоже создает образ, как и театр начинается с вешалки. Без этой знаковой мелодии сразу ощущение, что что-то пошло не так.
Если поставить другое — могли заказать что-то новое, уникальное. А тут сделано на «отвали».
НТВ выложили все 3 сезона Карпова на своём официальном канале, не так давно.
Именно. Там куча народа смотрит первый раз (видно по коментам) — и сразу куча вопросов и непонимания. Создатели сериала были «в процессе» и, вероятно, не фокусировались, что сериал останется. Он у них часть «вселенной Глухаря». А сериал шедевр, и он останется.
Я сама удивлялась, откуда у опера Юры такой животный страх перед Карповым и что он ему сделал — в сериале не объясняется, и все встало на свои места после 27, 28, 29 серий Пятницкого.
Но это надо узнать! А у первого сезона даже нормального перехода на второй сезон нет, ничего непонятно.
Было бы отлично, если бы НТВ опубликовало путеводитель по сериям. Или само сделало «режиссерскую версию» сериала, без пятницкого мусора. Но это маловероятно.
Блокируют что-то там именно из-за нарушений авторских прав, да, но это нормально.
Да я ничего против авторских не говорю. Просто факт. Еще летом были доступны больше вырезок про Карпова, а как 2 мес назад выложили сериал на канале НТВ — все больше сторонних блокируется. На этом фоне полная склейка самопалом пользы народу не принесет, она быстро исчезнет с ютуба.
Такая простая логика, конечно, не так интересна, как длиннющие конспирологические теории, но в жизни вообще всё чаще гораздо прозаичнее))
А конспирологические теории могут возникать как раз из-за недосказанностей, неточностей и непоняток. У нового поколения зрителей.
Все-таки обидно, что на новую приличную заставку для Зиминой у НТВ нашлись деньги, а для Карпова нет.
Конечно, важно. Заставка тоже создает образ, как и театр начинается с вешалкиОткрою страшный секрет - большинство зрителей проматывает их после 3-4 серии, если смотрит фильм в инете, и удаляется на кухню налить чайку, если по тв. Инфа 100% :)
Там куча народа смотрит первый раз (видно по коментам) — и сразу куча вопросов и непонимания.Это ютуб. Я пробежался бегло по каментам - тупая школота с однотипными коментами и жирные тролли, в основном. Иного бы там и не ждал.
Я сама удивлялась, откуда у опера Юры такой животный страх перед Карповым и что он ему сделал — в сериале не объясняетсяОбъясняется. Юрец угрожал семье Карпова, когда тот был в психушке. В 1-м сезоне Карпов об этом вспоминает не раз, даже флешбеки из "Пятницкого" есть с этим эпизодом.
Вообще, понимаете, как бы спин-оффы и снимают для тех, кто уже посмотрел до этого оригинал. В основном рассчитано на эту аудиторию, которая уже в теме. Понятно ведь, что пересечения с предыдущими сюжетами должны быть, хотя бы минимальные - невозможно же полностью с нуля начать рассказ об этих героях, словно перед этим ничего не было!
Всё, что произошло с Карповым в сериале "Карпов" - прямое следствие глухарёвских событий. В Пятницком нет такой жёсткой связи, но тоже ведь не на пустом месте Зимины и прочая братия появились такими, какими мы их знаем.
Какая-то связь между сериалами Карпов и Пятницкий тоже должна быть, по идее, раз там одни и те же персонажи - иначе будет логическая дыра и несовпадения. История с палачами как раз и есть это связующее звено. Но чтобы понимать все нюансы, надо оба фильма смотреть внимательно!
Это своеобразный крючок канала, чтобы привлечь больше зрителей, зацепить на интерес к обоим проектам - но он полностью оправдан и сработал хорошо - судя по рейтингам)
Так что и тут всё нормально. Это формат такой и логика определённых причинно-следственных связей. В принципе, Карпова можно отдельно глянуть, без просмотра Глухаря и Пятницкого - но это, конечно, будет совсем не то.
А конспирологические теории могут возникать как раз из-за недосказанностей, неточностей и непонятокНо чаще всего оттого, что людям заняться нечем. Погуглите про СПГС))
Каролина К
31.12.2018, 16:44
Открою страшный секрет - большинство зрителей проматывает их после 3-4 серии, если смотрит фильм в инете, и удаляется на кухню налить чайку, если по тв. Инфа 100% :)
И зачем только их делают такими зрелищными? А все потому что встречают по одежке. И когда зрелищности нет — это воспринимается как признак упадка.
Это ютуб. Я пробежался бегло по каментам - тупая школота с однотипными коментами и жирные тролли, в основном. Иного бы там и не ждал.
Да, давайте этих отсечем, тех отсечем, а третьими вообще можно пренебречь... :)
Объясняется. Юрец угрожал семье Карпова, когда тот был в психушке. В 1-м сезоне Карпов об этом вспоминает не раз, даже флешбеки из "Пятницкого" есть с этим эпизодом.
Недостаточно хорошо и понятно объясняется, если у большинства возникают вопросы.
Вообще, понимаете, как бы спин-оффы и снимают для тех, кто уже посмотрел до этого оригинал. В основном рассчитано на эту аудиторию, которая уже в теме.
По мне сериал ценен сам по себе. Я на него попала и прониклась им без предыдущего бэкграунда.
Попала бы первым на что-то другое из «вселенной Глухаря» — так не втянулась бы.
Так что почему бы не сделать более удобно для зрителя, только увеличит аудиторию таких, как я.
Всё, что произошло с Карповым в сериале "Карпов" - прямое следствие глухарёвских событий.
Однако подано это вполне самоценно, зрелищно и информативно. У меня не возникло вопросов к контенту Глухаря в Карпове. Все было понятно: расстрелял 11 человек, выпустили, начинает с нуля, переживает, раскаивается.
А когда концовка классного сериала уезжает в другой сериал — помимо вопросов и непоняток, это еще и статус сериала принижает, делая его вспомогательным к Пятницкому.
Но чтобы понимать все нюансы, надо оба фильма смотреть внимательно!
Да не нужны все нюансы.
Это своеобразный крючок канала, чтобы привлечь больше зрителей, зацепить на интерес к обоим проектам - но он полностью оправдан и сработал хорошо - судя по рейтингам)
Да это-то понятно, что они ажиотаж хотели растянуть и подержать в напряжении. Но сейчас столько лет прошло уже, сейчас тогдашние проблемы поднятия рейтинга уже неактуальны. А сериал получился обрубком.
Но чаще всего оттого, что людям заняться нечем. Погуглите про СПГС))
Так сериалы вообще снимаются для тех, кому заняться нечем — чтобы развлечь их и сделать им содержательную жизнь. Тут вы уже «пытаетесь пренебречь» основной аудиторией :) :)
Недостаточно хорошо и понятно объясняется, если у большинства возникают вопросы.Я не пойму, чего вы хотите? Есть 3 сезона Глухаря, и 4 сезона Пятницкого. Вам надо, чтобы в 3-м сериале сняли дополнительно 2800 серий, про то же самое, что было в предыдущих 2-х, для тех, кто их не смотрел? Или что, или как?
Ну вот во 2-м сезоне Карпова появляется Антошин из Глухаря. Продолжается его история, которая там закончилась. По вашему, надо было её всю перетаскивать сюда - как вы это себе представляете, и главное - зачем?..
Ну какие тут могут быть варианты?! Кто хочет, смотрит всё, кто не хочет - не смотрит. Спин-офф - это для тех, кто уже знаком с предысторией, по определению, и ему не нужны длинные и подробные объяснения. Никто не будет заморачиваться, и пересказывать заново то, что уже рассказали. Вот и всё. Это просто реальность.
это еще и статус сериала принижает, делая его вспомогательным к Пятницкому.По-моему, вы забиваете голову совершеннейшей ерундой. Вам кино интересно смотреть, или какие-то его мифические "статусы" и прочая мура важнее? Хороший фильм - отлично, плохой - ну, что поделать. Остальное от лукавого.
А сериал получился обрубком.Ещё раз - там по 30 с гаком серий в каждом сезоне. В каждом всё понятно и разжёвано - ну просто дальше некуда. Понятия не имею, чего вам ещё не хватает.
Каролина К
02.01.2019, 15:50
Я не пойму, чего вы хотите? Есть 3 сезона Глухаря, и 4 сезона Пятницкого. Вам надо, чтобы в 3-м сериале сняли дополнительно 2800 серий, про то же самое, что было в предыдущих 2-х, для тех, кто их не смотрел? Или что, или как?
Вы как-то уж чересчур старательно мимо букв читаете.
Вам вообще знакомо значение выражения «режиссерская версия»? «Специально отредактированная версия кинофильма (реже — телесериала, музыкального видеоклипа или видеоигры) , цель которой состоит в том, чтобы показать зрителю вырезанный ранее (или добавленный позже) материал»
Именно это я упоминала выше. Могу конкретизировать. По аналогии с многочасовыми подборками «Карпов в Глухаре сезон 1», «Карпов в Глухаре сезон 2», и т.п., где собраны все истории и эпизоды с Карповым, нужно собрать разбросанные эпизоды с ним в Пятницком.
1) Не вполне мотивированным выглядит животный страх Юры опера перед Карповым в 1 сезоне Карпова. Соответственно, нужно раскрыть его причину — собрать 27, 28, 29 серию 1 сезона Пятницкого в отдельный минисериал и назвать его как-нибудь «Отдел. Карпов». К нему бонусом добавить 2 сцены воспоминаний Зиминой из, кажется, 6 и 8 серии, просто отдельными роликами, т.к. сюжетного значения они не несут.
2) Вернуть в «Карпова» развязку с убийством Зиминой. Финал 1 сезона оставить как есть с интригой. В 1 серии 2 сезона Карпова есть сцена объяснения Зотова и Зиминой, а во 2 серии в сцене драки Зотова и Карпова, эти двое тоже объясняются. В эти сцены вставить в виде флешбэков-воспоминаний:
а) реплику Зиминой, что главный у ментов-палачей Захаров (она это говорит Измайловой, но Измайлову показывать необязательно, лишнее время);
б) реплику Бастрыкина к Зиминой, что доказательств на ментов-палачей нет и пусть они себя проявят, и предложение Зиминой стать мишенью для них;
в) как Захаров говорит Зиминой, что палачи ломают Карпова, чтоб он ее убил, и как стреляется сразу после ее ухода;
г) как Зимина приходит к Карпову, они объясняются, как репетируют убийство Зиминой, как реализуют, сцена ареста майора с Петровки.
А, б, в, — можно вставить к объяснению Зотова с Зиминой,
г, где все связано с Карповым, — в сцену объяснения-драки Зотова с Карповым.
3) эпизод из Пятницкого «Зверь внутри», отсутствующий в 1 сезоне Карпова в серии «Группа смерти, где Зимина говорит Карпову, что он ей должен за налет на бордель Зотова, Карпов приглашает ее в гости обсудить расплату, они едут в машине, потом он ее кормит пельменями, она жалуется про директора магазина, он ловит его и предлагает сделать внушение при ней, она уезжает, оставив ему свободу действий. Эпизод оч хороший, но как-то в серию «Группа смерти», где он должен быть по хронологии, совсем не подходит. Его можно собрать в отдельный ролик и добавить бонусом к серии «Группа смерти».
Или в серию, но надо поточнее придумать куда.
4) эпизод со звонком Зиминой Карпову, где та просит взять под крыло Антошина, добавить отдельным роликом-бонусом к серии «Хороший отец» 2 сезона «Карпова».
5) Эпизод с диалогом Зиминой и Карпова, где она ему рассказывает, кто такой Миша Зеленцов-Чубаров, вставить сразу после сцены убийства Чубарова и фразы Петрова, что похоронят его в собственную могилу, — во втором сезоне Карпова, номер-название серии не помню. Как раз очень гармонично будет выглядеть: выпившая расстроенная Зимина, и Карпов после диалога с ней приезжает — и ему сообщают, что у него сгорела квартира.
6) Звонки Карпова Зиминой по IP-телефонии, с репликами, которых нет в 3 сезоне Карпова, вставить в аналогичные по хронологии серии (там всего на пару минут больше).
Идеально было бы, чтобы избежать коллизии с авторскими правами, если бы это сделал сам канал НТВ и выложил бы на свой ютуб-канал, собрав в отдельный плейлист «Карпов» («Отдел. Карпов», Карпов-1, 2, 3 + бонусные ролики и три фильма-послесловия, как снимались три сезона).
Даже киноконцерн Мосфильм не стесняется на свой ютуб-канал выкладывать наиболее яркие фрагменты своих фильмов.
Вот и все.
Ну вот во 2-м сезоне Карпова появляется Антошин из Глухаря. Продолжается его история, которая там закончилась. По вашему, надо было её всю перетаскивать сюда - как вы это себе представляете, и главное - зачем?..
Зачем нам Антошин, если у нас сериал про Карпова? :) Надо помнить о главном и не отвлекаться на мелочи.
Что-то не припоминаю я бурного всплеска роликов нарезок про Антошина в сети. А про Карпова полно, а у ролика «Стас Карпов дрючит УСБ» аж 7,5 млн просмотров.
Вот пусть поклонники Антошина сами и собирают сериал «Антошин» :) :) :)
К тому же — не припоминаю я, чтобы меня что-то озадачивало в линии Антошина во втором сезоне Карпова. И возникали бы неразрешимые вопросы.
Все было понятно.
И озадаченных коментов про Антошина от других не припоминаю. Короче, несуществующая проблема.
По-моему, вы забиваете голову совершеннейшей ерундой. Вам кино интересно смотреть, или какие-то его мифические "статусы" и прочая мура важнее? Хороший фильм - отлично, плохой - ну, что поделать. Остальное от лукавого.
Да я уж поняла ваше мнение.
Хочу чтобы хорошее кино было удобным для просмотра. Чтобы не пришлось перелопачивать кучу информационного мусора, чтобы добыть полезное.
Я, пожалуй, закончу этот бессмысленный спор ни о чём. Не увидел в ваших огромных, путанных месседжах ничего, кроме сплошного "я хочу". Что тут скажешь - можете отправить претензии каналу НТВ. Или связаться с авторами и объяснить, как им надо было правильно снимать свои фильмы - уверен, они вас внимательно выслушают :happy:
Здесь-то какой смысл взывать к таким же зрителям, как и вы?.. Откланиваюсь.
Шалтай Болтаев
21.11.2021, 17:51
Мне "Карпов" понравился больше его "приквелов", наверно потому, что там больше драматургии, чем детектива.
сэр Сергей
23.11.2021, 10:33
Шалтай Болтаев,
там больше драматургии, чем детектива.
Если не брать сиквелы... Карпов - трагический герой... Такой поворот сам по себе интересен.
Шалтай Болтаев
23.11.2021, 15:05
Дык, а я об чём... тут сценаристы молодцы, придумали такой выверт)).