PDA

Просмотр полной версии : Сериал "Карпов"


Страницы : [1] 2 3

Рождество
26.09.2012, 23:08
Посмотрел уже 6 серий «Карпова». Илья молодец! Продолжить не продолжаемое – это круто. Радует, что так глубоко раскрываются характеры персонажей. И отдельное спасибо за вставки о прошлом Карпова. :)

Д Озор
29.09.2012, 20:53
Не смог заставить себя посмотреть какую-нить серию «Улицы разбитых фонарей» или «Дикий» (ненадомне:no:). В отличии от «Карпова».
Имхо, оригинальность сюжета здесь торжествует. К этому сукиному сыну относились с пониманием многие зрители ещё в начальных сериях. Соглашусь, что очень тяжело продолжить не продолжаемое или совместить не совместимое. Оставаться не добрым, жестоким, :fury:готовым к избиению или даже к убийству, гонимым и гнобимым всеми, кроме, конечно тех, кто не смотрит телевизор(бабаего:blush:) и в то же время сочувствовать ему:cry:..
В целом, всё приемлемо, интересно. чо не понравиться - отпишусь.

сэр Сергей
29.09.2012, 21:57
"Карпов" - гениальное творение!!! Еще раз говорю - Илья гений. Такой трагизм в море сплошной героики крутых стрелялок...

Такой глубокий образ, трагическая история. Потрясающе!!!

Ого
29.09.2012, 22:29
"Карпов"
Главное, чего не хватает - это сквозной тайны. Так мне видится. Но продукт достойный. Лично для меня большая радость, что нет Аверина. Надеюсь, не будет и дальше.

сэр Сергей
29.09.2012, 22:57
Ого,
Главное, чего не хватает - это сквозной тайны.
Это же, почти трагедия... Гамлет... Загадки разгаданы, все, теперь кровь и страдания. Идея с "любовью сумасшедших" - это потрясающая идея!!! Илья - гений!!!

Ого
29.09.2012, 23:12
Идея с "любовью сумасшедших"

идея как идея. Молодая художница не от мира сего всегда будет востребована в кино. Для меня загадка - почему девушку в таком состоянии родственники оставляют жить практически без опеки. Даже мать гость редкий.
Мне сериал нравится, повторюсь, но чтобы прямо так - гениально!!! Пока бы не сказал.
Знаете, что мне больше всего запомнилось и поразило? Как сумку с деньгами в подвал бросили. Так просто и умно.

сэр Сергей
29.09.2012, 23:17
Ого,
Для меня загадка - почему девушку в таком состоянии родственники оставляют жить практически без опеки. Даже мать гость редкий.
Это не имеет значения. Не зацикливайтесь на логике. Логика затрудняет восприятие мира. Она неадекватна, у нее многие фобии. Родным с ней тяжело. Она сама, наконец, заперта в своем мирке и не хочет никого туда впускать, даже родных.

Это глубокий образ. Это потрясающе!!!

Ого
29.09.2012, 23:27
Это глубокий образ. Это потрясающе!!!

Как же легко вас порясти. Глубокий образ для меня - это совершенно обычный, на первый взгляд, человек, с самой заурядной специальностью, неприметной женой и прочим, но по необъяснимым причинам - все равно очень интересный. Вот нашли в нем какие-то черточки и показали нам, а мы сидим и поражаемся, что он нам кажется таким живым, захватывающим и своим. А художница - не своя. Хотя мила, добра и тоже интересна. Но в основном с медицинской точки зрения.

сэр Сергей
29.09.2012, 23:38
Ого,
А художница - не своя. Хотя мила, добра и тоже интересна. Но в основном с медицинской точки зрения.
Злой вы... Она моя!!! Это классный образ, я бы сказал, социальносюрреалистический.

Как же легко вас порясти.

Не так уж и легко, как может показатся. но идея - "любовь сумасшедших" - это потрясающе, это круче Стивена Кинга.


Глубокий образ для меня - это совершенно обычный, на первый взгляд, человек, с самой заурядной специальностью, неприметной женой и прочим, но по необъяснимым причинам - все равно очень интересный. Вот нашли в нем какие-то черточки и показали нам, а мы сидим и поражаемся, что он нам кажется таким живым, захватывающим и своим.

Если это так, то я снимаю перед вами шляпу... Вы глубокая личность!!!

Кодер
30.09.2012, 01:09
Карпов.
Справедливости нет, полковник!
Этими словами из «Бой с тенью» я хотел бы начать свою рецензию. Честно говоря, я не поклонник «Глухаря», но был в шоке, что так обошлись с Карповым. Да, он гад и отморозь, но он честен. Честен с собой. Он не похож на гухаревскую компанию. На «голубого воришку» майора, который нагадил своим письмом из боязни, что с Карповым работать плохо. Я смотрел последние 10 серий и сложилось стойкое впечатление, что майор гадил просто из вредности. «Крыша» ушла в суд, а Карпов прикрывать не будет. Уйти нельзя. Надо видеоблог выложить.
На Зимину, которая пыталась развалить дело по просьбе дяди. На всех «честных» персонажей.

Считаю, что финал «Глухаря» провален. В одной из последних серий Дэн говорит, что счастлив. Идет покупать жене цветы, а в финале ссорится из-за пустяка-портфеля. Получается, что Дэн все сезоны хотел быть с Настей, а в финале расхотел. За что держали кулачки зрители?
Ну, да бог с ним с «Глухарем».

Решил посмотреть 2 первые серии «Карпова». На попытку отчеловечить матерого волкодава. Не очеловечить именно, а отчеловечить. Где подполковник, которого все боялись? Сейчас это не Карпов, а существо, которое бьют в трамвае, который плачет и просит Зимину помочь с работой, которое не бьет наглого капитана, зато, что он указывает Стасу, как жить, что делать. Участковый указывает подполковнику, чтобы он дал интервью.
Карпов, который добровольно делится с напарником –охранником добычей. Раньше он бы убил любого, а сейчас жалок. Былой Карпов умер. И это попытка показать зрителю, мол, глядите, что мы сделали с матерым Стасом. Вот он- Ваш любимчик. Не волк, а щеночек. Я не являюсь поклонником Карпова и глухаревщины, но это ужас. Будет сериал про бравого гаишника Дэна, про супер Зимину, про охранника Глухарева, про юриста Колю? Возможно. Мое мнение, что не надо было снимать этот сериал, ибо «опускать» Стаса еще ниже, пытаясь обелить остальную «банду» -это смешно. Котлярский-молодец.

Закончу словами персонажа «Ментовских войн»: «Вас давно уже предали, под полковник».

От души поздравляю создателей с премьерой! Илья, Андрей, Владимир, молодцы! Без шуток и от души.

P.S. Смотрел 3-4 серии. Убила дочка ГГ, Зимина и Стас. Зимина забыла, что Стас миллион раз прикрывал ее и майора. «Захочешь покончить с собой, позови на шоу». Жаль, что Стас не убьет ее. История с пистолетом мутная. Почему Стас у Вадика «ствол» не попросил, а к Зиминоиду на поклон шел? Художница и Карпов не сильно радует. Она не знает Карпова в лицо? Допустим, но зачем ему тратить деньги на квартиру? Чтобы художнице понравиться. Сцена с выжившим гаишником «добивала» контролем. Стас просит извинения, Стас идет к барыгам, но он не понимает, что они его убьют. Если он такой «самурай», то почему не убьет себя? Почему не «прессанет» барыг, чтобы те испугались. Почему Зотов не сделать так, что Карпов перестанет мешать? Ему даже не нужно убивает Стаса, а достаточно запереть того на пару дней. Стас не явится на уколы и тревога, караул и привет, дурка!
Что нравится в сериале(«+»):
1. Отсутствие Глухарева и Ко.
2. Заглавная песня.
3. Игра Котлярского.
Что не нравится(«-»):
1. Стаса убили, он жалок.
2. Санта-Барбара с «дочкой».
3. Зимина и Зотов, вероятно, не будут наказаны. То есть, в канале с пулей в голове им не плавать. Зотов возможно, а Зимина непотопляемая, т.к. Пятницкий -2,3,4 и главную героиню убивать не резон.

Буду ли смотреть? Не знаю, на Винте 10 серий, а посмотрел четыре. Если только из надежды, что Стас отомстит врагам, но …

Успехов!
P.P.S. Из-за отсутствия Глухаря пост опубликован в этой теме, а не в "разочаровали". Возможно, я ошибаюсь и стоит посмотреть весь сериал.

Д Озор
30.09.2012, 05:38
Как сумку с деньгами в подвал бросили. Так просто и умно.
Только зря отпустили вышедших из дома после этого, подозрительного мужика, чересчур заботливо прилипшего к тётке, и алкаша с сумкой, который остановился за углом хлебнуть пива и тем самым(!) почему-то снявший с себя подозрение.
«Никого не выпускать» - надо было кричать сразу после сброса сумки. Не трудно догадаться, что злодей где-то в доме и финт с подвалом придуман заранее.
На такой случай жучок должен быть в сумке, вдруг похититель не умеет заглушить его.
Да и богатый папаша мог бы позаботиться о ребенке, купив ему, что-нибудь типа этого:
http://www.gdemoi.ru/gps-moni***ing/spt100.php

Ого
30.09.2012, 08:19
Только зря отпустили вышедших из дома после этого, подозрительного мужика, чересчур заботливо прилипшего к тётке, и алкаша с сумкой, который остановился за углом хлебнуть пива и тем самым(!) почему-то снявший с себя подозрение.
«Никого не выпускать» - надо было кричать сразу после сброса сумки. Не трудно догадаться, что злодей где-то в доме и финт с подвалом придуман заранее.
На такой случай жучок должен быть в сумке, вдруг похититель не умеет заглушить его.

Я и не говорил, что это безупречно. Мне просто понравилось. Вот идея Карпова сложноокольными путями добыть пистолет, чтобы застрелиться - пахнет элементарной затяжкой времени.


На попытку отчеловечить матерого волкодава. Не очеловечить именно, а отчеловечить. Где подполковник, которого все боялись? Сейчас это не Карпов, а существо, которое бьют в трамвае, который плачет и просит Зимину помочь с работой, которое не бьет наглого капитана, зато, что он указывает Стасу, как жить, что делать. Участковый указывает подполковнику, чтобы он дал интервью.
Карпов, который добровольно делится с напарником –охранником добычей. Раньше он бы убил любого, а сейчас жалок. Былой Карпов умер. И это попытка показать зрителю, мол, глядите, что мы сделали с матерым Стасом. Вот он- Ваш любимчик. Не волк, а щеночек.

Здесь мне трудно что-либо сказать, ибо о том Карпове из "Глухаря" знаю лишь по сообщениям на этом форуме. И смотрю нынешнего Карпова как отдельно взятый сериал. Пока он у меня подпадает под довольно оригинальную идею: справедливо осужденного и справедливо презираемого всеми бывшего мента, который раньше, находясь на страже закона, плевал на этот закон, нужда заставляет этот закон защищать. Ну что-то типа такого.

сэр Сергей
30.09.2012, 12:02
Ого,
Пока он у меня подпадает под довольно оригинальную идею: справедливо осужденного и справедливо презираемого всеми бывшего мента, который раньше, находясь на страже закона, плевал на этот закон, нужда заставляет этот закон защищать. Ну что-то типа такого.

May be, may be...

Но, мне думается, что тут все-таки, глубже вышло. "Карпов" - это не про бывшего, осужденного и всеми презираемого мента.

"Карпов", это про диогеновское "Ищу человека" и пр булгаковское "Все люди жобрые". Это высоко!!!

сэр Сергей
30.09.2012, 14:02
Кодер,
Считаю, что финал «Глухаря» провален. В одной из последних серий Дэн говорит, что счастлив. Идет покупать жене цветы, а в финале ссорится из-за пустяка-портфеля.
Я тоже, вначале подумал что провален. Но, после, пришел к другой мысли:

Финал "Глухаря" - замечательная идея. Это, как карта "Башня" в раскладе Таро - полное разрушение, это антихэппиэнд. Все цели, которых достигли (не почти достигли, а, именно, достигли) герои, неожиданно уходят, стройная система рушится, разваливается. Не остается ничего, снова пустое место.

Вместо "И жили они долго и счастливо" чистый лист. Это интересно!!!

Нимера
30.09.2012, 20:51
Не так уж и легко, как может показатся. но идея - "любовь сумасшедших" - это потрясающе, это круче Стивена Кинга.




Хм… сериал я не видела. Но почему-то сомневаюсь, что круче Стивена Кинга. Вот «долгая прогулка» у него – идут мальчики по дороге, идут и идут. Самый выносливый -победитель. По сюжету практически ничего не происходит. Но какой психологический накал!
Извините. :)

сэр Сергей
30.09.2012, 21:57
Нимера,
Но почему-то сомневаюсь, что круче Стивена Кинга. Вот «долгая прогулка» у него – идут мальчики по дороге, идут и идут. Самый выносливый -победитель. По сюжету практически ничего не происходит. Но какой психологический накал!

А тут,все сплошная трагедия. И высок трагический накал :)

Нимера
30.09.2012, 22:12
Нимера,


А тут,все сплошная трагедия. И высок трагический накал :)

Я не стану с вами спорить. Я же сериала не видела.
Не хочется по принципу: не знаю, но мнение имею.:)

Но!... Ой.:)

сэр Сергей
30.09.2012, 22:29
Нимера,
Я же сериала не видела.
А вы посмотрите :) Но, правда, чтобы полностью представить ситуацию, придется смотреть еще и "Глухарь" :)

Нимера
30.09.2012, 22:54
Нимера,

А вы посмотрите :) Но, правда, чтобы полностью представить ситуацию, придется смотреть еще и "Глухарь" :)

В прошлой жизни я была журналистом. Так вот у нас существовала весьма циничная прибаутка: я газет не читаю, я их пишу.:)

Но на самом деле я сейчас так много читаю и смотрю, что у меня в голове и так каша.

Кодер
01.10.2012, 00:54
Ура! 5-6 серии. Стас возвращается. Круто разрулил "проблемы". Молодца! Может, еще и Зотова грохнет. Появились друзья. Коля и Саша. Буду дальше смотреть.

Таиса Тула
02.10.2012, 06:25
В одной из серий "Карпова", которые показывали сегодня, вернее уже вчера, было про енотов :)

Сериал увлекает и вызывает привыкание ;). Хочется просто смотреть, не разбирая по косточкам, не анализируя - просто интересно, что будет дальше.

Нравится сюжет, юмор, музыка, новые герои.

Хорошо смотрится Лера: красота, интеллект, прагматизм и детская непосредственность - гремучая смесь, за этой героиней интересно наблюдать. Своеобразный контраст художнице, которая не может противостоять внешнему миру и учится взаимодействовать с ним заново.

Игра Владислава Котлярского шикарна :)

А и еще: понравился эпизод-воспоминание-сон, где Стас заново переживает те события: он несколько раз стреляет в себя, а замертво падают люди вокруг него. Наводит на размышления.

Ого
02.10.2012, 13:53
Что-то 12-я вывалилась. Долстали видения. Жуткая везуха, когда Карпову сделали укол. Да и бандита нашли очень просто. Такое впечатление, что полиция просто не хочет работать за полмиллиона.

сэр Сергей
02.10.2012, 13:57
Ого,
Да и бандита нашли очень просто. Такое впечатление, что полиция просто не хочет работать за полмиллиона.
Не совсем верно. Ситуация, как раз, жизненная. Полиция "на работе", а Карпову очень надо - ему есть нечего, он голодает, а у полиции зарплата есть, которую платят регулярно.

Аксана
02.10.2012, 19:33
Такое впечатление, что Илье Куликову понравилось в роли кинговского Пола Шелдона) Прикольно)))

Алхимик
02.10.2012, 22:44
Довольно глубокомысленное начало сериала - за преступлением всегда следует наказание, и самая большая кара для Карпова это не психушка, не побои от разъярённых потерпевших, а та одиночная камера пыток в которой ГГ оказался внутри себя. Из такой камеры не сбежишь, туда есть вход, но нет выхода.

И "овоща" Котлярский играет очень убедительно и правдоподобно. В жизни из такого состояния к нормальной жизни люди слабые духом, как правило, не возвращаются, а потому с интересом наблюдаешь за испытаниями для сильного характера, какие трансформации в судьбе ГГ происходят - от самобичевания и предугадываемой попытки суицида, до возвращения к "нормальной" жизни не ради какой-то цели, или денег (это вторично), а чтобы просто опять почувствовать себя человеком.

Что не понравилось - попадаются эпизоды в которых некоторые актёры или переигрывают, или не доигрывают. Перечислять не буду, таких моментов не так уж и много, по 1-2 на серию, но, естественно, это недоработка самих актёров и режиссёра, но никак не сценариста.

Чтобы дать объективную оценку сериалу скажу лишь одно - меня трудно заставить смотреть какой-нибудь сериал, а тут и заставлять не нужно, смотрю с интересом, вердикт - верю.:)

милздред
02.10.2012, 22:54
Ну прям что-то видимо незаурядное создали, раз все так расхваливают.
Надо будет поглядеть:)

Ого
02.10.2012, 22:58
Ну прям что-то видимо незаурядное создали, раз все так расхваливают.

Справедливости ради, "Предатель" мне больше понравился.

сэр Сергей
02.10.2012, 23:06
милздред,
Ну прям что-то видимо незаурядное создали, раз все так расхваливают.
Надо будет поглядеть
Посмотрите!!! "Карпов" - это потрясающе!!! Это гениально!!!

Дмитрий Игоревич
03.10.2012, 00:14
Ура! 5-6 серии. Стас возвращается. Круто разрулил "проблемы". Молодца! Может, еще и Зотова грохнет. Появились друзья. Коля и Саша. Буду дальше смотреть.
Это сразу было понятно, что весь сериал овощ играть Карпов не будет.

Сценаристам Ларину и Куликову, было бы гораздо трудней придумывать, что овощ может сделать такого интересного на целый сезон.Его возможности ограничены в боевике.

Поэтому один раз может проскочить, что обдолбанный лекарствами Карпов в своем первом деле сразу узнал по фотке в телеке человека и вспомнил его тайный адрес. (Это так не каждый здравомыслящий опер через столько лет вспомнит) Хотя своего детского и единственного друга, очень неуверено узнает. Постоянно узнавать злодеев и вспоминать их лежбища овощу явно не под силу.

Поэтому сценаристами использован старый прием, который всегда сработает на ура, сперва ГГ слабый и беззащитный, а потом что-то случилось ( в нашем случае перестал колоться) и он сам начинает громить всех:)

Сериал смотрю по возможности, хотя про сумку с деньгами пропустил. Выкуп за сына миллионера, что ли был?

Думаю образ ГГ интересный и в нашем сериальном мире подобного образа нет. Значит придет и успех.
Хотя Карпов по опросам был самым популярным в Глухаре (даже самого Глухарева вдвое по рейтингу популярности опережал), но все же такой славы, как "Глухарь" этот сериал, я думаю не получит. Хотя народная любовь ему обеспечена.

Да и фанаты-подражатели появятся с ножницами по металлу, которые на допросах будут отстригать пальцы:( :)Будем надеяться, что по делу отстригут, а не у невиновных...

милздред
03.10.2012, 00:16
милздред,

Посмотрите!!! "Карпов" - это потрясающе!!! Это гениально!!!

Поглядел только что первую серию, понравилось. C первой по пятидесятую минуту не отрываясь смотрел.

Справедливости ради, "Предатель" мне больше понравился.
Может и лучше. Я лично до этого не одного сериала про ''ментов'' не видел. Закончу с ''Карповым'', можно будет и на ''Предателя'' полюбоваться -)

Сын братьев Люмьер
03.10.2012, 07:23
Посмотрел несколько серий. Идея хорошая - трендовая (тренд начался, по-моему, с "Молчания ягнят").
Хорошо играет ГГ.
Но реализация, опять-таки на мой взгляд, скверная. Будто хорошую идею построили из блоков наших стандартных сериалов. Уйма героев нежизненных.
Сценарий, вероятно, хороший, но снимался фильм по-привычке, как всегда.

Тот же "Предатель" идейно на порядок слабее, но реализация посильнее.

сэр Сергей
04.10.2012, 18:10
Сын братьев Люмьер,
Посмотрел несколько серий. Идея хорошая - трендовая (тренд начался, по-моему, с "Молчания ягнят").
А в чем тренд-то, простите, не понял? Что-то Карпов ни на доктора Лектера, ни на героиню Фостер, ну совсем не похож...

Сын братьев Люмьер
04.10.2012, 19:07
Сын братьев Люмьер,

А в чем тренд-то, простите, не понял? Что-то Карпов ни на доктора Лектера, ни на героиню Фостер, ну совсем не похож...

Явно отрицательный герой как ГГ к которому испытываешь симпатию.
Сюжет не нов, но после Ганнибала пошел в серьезных количествах. Декстер, как апофеоз (пока).

Как я понял Карпов, перестав принимать таблетки превращается снова в "крутого". Такой вопрос - возвращается "старый" Карпов(что было бы интереснее), или он понял и осознал? Просто на распутие - смотреть или нет. Есть много альтернатив.
По мне было бы интересно, если бы, перестав принимать таблетки, он стал бы возвращаться к себе старому, но видя это, начал бы их снова глушить дозированно. Но это уже мои фантазии на интересную идею автора сериала.

сэр Сергей
04.10.2012, 19:14
Сын братьев Люмьер,
Явно отрицательный герой как ГГ к которому испытываешь симпатию.
Вот тут, я бы с вами поспорил - Карпова нельзя назвать однозначно отрицательным, он, скорее, противоречивый характер, но, уж, никак не однозначно отрицательный.

Сюжет не нов, но после Ганнибала пошел в серьезных количествах. Декстер, как апофеоз (пока).
Я, все же не стал бы проводить параллели...

Мне думается, Карпов, совсем не Лектер...

Ого
04.10.2012, 19:15
Отмечу такой недостаток. К середине сериала стали всплывать герои, которые, видимо, были в "Глухаре", о которых лично я совсем ничего не знаю. Но и короткого хотя бы объяснения, что у них за дела были с Карповым тоже нет. Это напрягает.

сэр Сергей
05.10.2012, 11:28
Сын братьев Люмьер,
Идея хорошая - трендовая
Я, вот тут, подумал... Если говорить о тренде, то это уж никак не Молчание ягнят, это скорее "Полет над гнездом кукушки", Карпов - Мак Мэрфи наоборот :)

Алхимик
05.10.2012, 11:34
Саундтрек сериала "Карпов".
Музыка: St1m "Достучатся до небес".
Видеоряд: фрагменты сериала"Дневники вампира".
http://www.youtube.com/watch?v=4Me3bkagmNs

Вячеслав Киреев
05.10.2012, 14:24
Карпов - Мак Мэрфи наоборот
Это как?

сэр Сергей
05.10.2012, 14:34
Вячеслав Киреев,
Это как?
Вот так.

Валерий-М
05.10.2012, 15:02
Я, вот тут, подумал... Если говорить о тренде, то это уж никак не Молчание ягнят, это скорее "Полет над гнездом кукушки", Карпов - Мак Мэрфи наоборот

Круто. Сергей, на поприще заказной кинокритики вы могли бы неслабо зарабатывать. Чувствуется рука мастера.:)

сэр Сергей
05.10.2012, 15:42
Валерий-М,
Круто.
Вы не согласны со мной? Что же. Я готов выслушать ваше мнение. Пояснить свое.
Сергей, на поприще заказной кинокритики вы могли бы неслабо зарабатывать.
Мне никто ничего не заказывал. Тот факт, что мое мнение не совпадает с вашим еще не означает, что что-то написал на заказ. Не так ли?
Чувствуется рука мастера.
Да, гения. Чего уж мелочиться?

Валерий-М
05.10.2012, 16:16
Я готов выслушать ваше мнение.

Мнение это только мнение. Они могут быть разными, в зависимости от зрителей. Но вы уж не сравнивайте шедевры мирового кинематографа и сериалы. Это по природе разные вещи.

сэр Сергей
05.10.2012, 16:23
Валерий-М,
Но вы уж не сравнивайте шедевры мирового кинематографа и сериалы.
Я? Не сравнивал. Ни разу. Я говорил о тренде. Провел параллель. Нет?
А, потом, "Карпов" - шедевр. Если не мирового кинематографа, то, по крайней мере, отечественного сериалостроения :)

В чем конкретно я неправ? Я, лишь, сравнил "нормального в мире сумасшедших" и "сумасшедшего в мире нормальных".

Это по природе разные вещи.
А где я утверждаю обратное? Я, всего лишь, указываю на тренд - конфликт ГГ и общества.

Валерий-М
05.10.2012, 16:34
В чем конкретно я неправ? Я, лишь, сравнил "нормального в мире сумасшедших" и "сумасшедшего в мире нормальных".

В фокусах русского языка я тоже немного разбираюсь.
Если вы, характеризуя творчество начинающего поэта, ищите аналогии в поэзии Пушкина и Бродского - это не просто так.

сэр Сергей
05.10.2012, 16:58
Валерий-М,
В фокусах русского языка я тоже немного разбираюсь.
Да, Бог с вами! Какие фокусы русского языка? Речь шла о тренде. Я возразил Сыну братьев Люмьер, вполне конкретный был разговор.

В одном и том же тренде могут быть и шедевры мирового кинематографа, и шедевры не мирового кинематографа, и, вообще, не шедевры. Нет?
Если вы, характеризуя творчество начинающего поэта, ищите аналогии в поэзии Пушкина и Бродского - это не просто так.
Во-первых, что плохого в том, чтобы провести аналогию между творчеством талантливого молодого поэта и классика?

Во-вторых, Илья, вовсе не начинающий сценарист.

В-третьих, если бы это был заказ, то плату я бы взял не деньгами, поверьте :)

Диона
06.10.2012, 19:55
С удовольствием смотрю сериал «Карпов» Илья Куликов и его соавторы просто молодцы! Сама идея фильма очень необычная. Осужденный преступник выходит на свободу, пытается адаптироваться к окружающему миру, искупить свою вину. Неожиданные способы преодоления героем препятствий. Остроумные, емкие, лаконичные диалоги, которые наверняка разойдутся на цитаты. Все так лихо закручено, что от экрана невозможно оторваться. Но даже в самой сладкой бочки меда имеется ложка дегтя и не малая, к сожалению. Не знаю, кто и как набирал актеров на ведущие роли, но прямых попаданий немного, многие откровенно не тянут. Владислав Котлярский, конечно редкий бриллиант, но на одном бриллианте шедевр не сделаешь, нужно достойное окружение. К примеру, персонаж Зотова играет совершенно невразумительный актер. Ему недостает жесткости в интонациях, азарта в действиях, дьявольского блеска в глазах, всего того чего должен нести в себе главный злодей и на антагониста Карпова совсем не тянет, да и зрители ему просто не верят. Актер, играющий молодого Карпова не только внешне не похож, но он даже не пытался уловить мимику и характер главного героя. Художница – наверное, это должен был быть очень интересный персонаж, но воплощение отвратительное. Конечно, сыграть сумасшедшую очень сложно, но более бездарного перевоплощения я нигде не встречала. Лицо актрисы статично и неподвижно, интонация неестественная, жесты утрированы и фальшивы до безобразия. Вроде орет, кричит, а страха в глазах ноль. Конечно все эти претензии не к сценаристам, но все-тики Карпов это бренд Ильи Куликова. Очень бы хотелось бы, чтобы главный автор поделился своими впечатлениями, все ли получилось, что задумывалось?

Алхимик
06.10.2012, 21:54
К примеру, персонаж Зотова играет совершенно невразумительный актер.
Художница – наверное, это должен был быть очень интересный персонаж, но воплощение отвратительное.
И Леру прибить хочется, не столько даже за плохую игру, а потому что самое большое зло в фильме - это её гнилой персонаж. Рвач, не имеющий ни совести, ни морали. Как раз с Зотовым идеальная пара.
Лысый мямля тоже раздражает, как деньги считать - он всегда готов, а лишь заслышав о потенциальном риске, сразу куча отмазок.
Да и вообще, кроме Котлярского разве что молодой мент хорошо справляется с ролью, ну и куратор с Петровки - и всё. Остальные или не дотягивают, или вообще играют плохо. Я, конечно, не Станиславский, но не верю, и всё тут.

Алхимик
07.10.2012, 23:29
В прошлый раз забыл сказать, что ещё нравится игра персонажа друга Карпова - Владика.
Но вот всё-таки игра ключевых персонажей - Зотова, Леры и Светланы смотрится совершенно неубедительно.
И возникает парадокс, что не смотря на плохое вживание в свои роли некоторых актёров, или из-за отсутствия у них должного мастерства - сам сериал всё равно смотрится с большим интересом.
Вывод - значит, интересна сама история, многие эпизоды находят понимание у зрителей по причине полного соответствия с действительностью.
Из 21 просмотренной серии явным отрывом от реальности и слабым ходом для развития дальнейшего сюжета могу назвать лишь один эпизод.

В серии где Зотов крадёт у Леры телефон и перевозит девочку в гостиницу. Ну не может матёрая журналистка, которая таким хитроумным способом втёрлась в доверие к Карпову, сначала беспечно не заметить отсутствие своего телефона, спохватиться чуть ли не через сутки, а потом так же не заметить, что телефон снова загадочным образом оказался в сумочке. Пока она возлегала на перинах в гостиничном номере у неё была уйма времени, чтобы хоть куда-нибудь позвонить, в редакцию, например, она же журналист, при том на задании.
и при такой беспечности, она после этого тут же включает свою "хитроумность" и снимает постельную сцену с Зотовым, чтобы порадовать его жену. То есть, снова становится расчётливой, как и подобает её образу.
Таким образом, для связки событий, Лере ни с того ни с сего на пару дней нужно было стать туповатой растяпой, что никак не вяжется с её персонажем. Следовательно, выбрано не совсем удачное решение.
Но, повторюсь, такой явный неправдоподобный ход пока заметил лишь один на большую часть сериала. Это очень хороший показатель по моей шкале критически настроенного зрителя.:) Ведь видал я и такие "шедевры" отечественного долгоиграющего кино, что там по 5-6 случаев полного идиотизма в одной серии умещалось.:)

Ого
07.10.2012, 23:37
Но, повторюсь, такой явный неправдоподобный ход пока заметил лишь один на большую часть сериала.
Вы считаете, что то, как она вычислила номер жены Зотова вполне обычным и естественным? Два супервезения: 1. Жена обозначена в телефоне как "жена" и 2. Что Зотов так долго будет идти на кухню и назад.

Алхимик
07.10.2012, 23:42
1. Жена обозначена в телефоне как "жена" и 2. Что Зотов так долго будет идти на кухню и назад.
Да, Вы верно подметили, это было в той же серии, хотел об этом упомянуть но где-то мысль потерял.:) В принципе, я это подразумевал всё вместе под одним большим проколом в развитии сюжета.

Сашко
08.10.2012, 23:20
Посмотрел серию "Карпова" - где инсценируют убийство конкурента, а Карпов якобы киллер. Собственно, в "Литовском транзите" это уже было почти один в один. Я даже на съемках в зимнем лесу был, когда это снимали. Просто заметки на полях.

Дмитрий Игоревич
09.10.2012, 00:45
Посмотрел серию "Карпова" - где инсценируют убийство конкурента, а Карпов якобы киллер. Собственно, в "Литовском транзите" это уже было почти один в один.
Шаблон или случайное-неслучайное совпадение?:)

В "транзите" лжекиллера, после выполненной работы, тоже задавить хотели?

Насколько я знаю про аналогичные операции в реальной жизни, там тоже все проходит по одному сценарию, каждый раз...Похожие один в один за исключением мелочей.

Рождество
09.10.2012, 01:44
В этом и почти во всех русских детективах мне не нравится одно. Как снимают слежку ну не ужели бандиты бы их не заметили… Например сегодня в «Карпове», когда заказчик отдавал деньги за якобы убийство напротив стояла газель, а сзади легковушка с двумя операми. Машины не далеко от Карпова, в каких-то гаражах, а внутри люди с рациями, это так совпадение… Вообщем лопухом нужно быть, чтобы чего-то не заподозрить.

Андрей Лариков
09.10.2012, 06:31
Посмотрел серию "Карпова" - где инсценируют убийство конкурента, а Карпов якобы киллер. Собственно, в "Литовском транзите" это уже было почти один в один. Я даже на съемках в зимнем лесу был, когда это снимали. Просто заметки на полях.
"Литовский транзит" не смотрел, даже не слышал о таком сериале (или это ПМ?). А в качестве основы для данной серии с лже-киллером была выбрана история, случившаяся несколько лет назад в Оренбурге, когда автор серии, то бишь я, еще был журналистом и как раз писал об этой истории. Если интересно, вот ссылочка (заметка тоже кстати моя): http://www.kommersant.ru/doc/734951/print
Просто данную криминальную историю заточил под Карпова)))
А вообще оперативник или перевербованный киллер и инсценировка убийства - это стандартная процедура в полиции, только по этой методе можно получить 100-процентную доказательную базу на организаторов и заказчиков. Как бы именно так все и делается. А учитывая, что организаторы требуют предоставить доказательства смерти заказанного объекта (а если они не дураки, то они это требуют), то "труп" надо фотографировать. Делается это разумеется в месте, где нет прохожих и т.д. Лес - идеальное место. За 10 лет работы журналистом ни разу не слышал об инсценировке, где "труп" "убивали" и фотографировали не в лесу а в какой-нибудь подворотне в мегаполисе)))
Так что если в другом сериале или фильме тоже используются инсценировка и фотографии "трупа" - это означает, что авторы другого сериала в курсе методов работы полиции.

Валерия
09.10.2012, 09:37
Действительно, глупые какие-то претензии. Процедура стандартна. В свою бытность журналистом я раз 15 писала про такие спецоперации. Другой вопрос, который возникает. Почему заказчик каждый раз нанимает оперативника??? Но к данной серии вопрос не имеет отношения:)

Андрей Лариков
09.10.2012, 10:09
Другой вопрос, который возникает. Почему заказчик каждый раз нанимает оперативника???
ну потому что на это дело подряжают как правило не обычного оперативника, а специально обученного. там целая метода есть даже как артачиться, не сразу соглашаться, "стрематься" и торговаться - чтобы натуральнее было. в некоторых случаях заказчик уверен, что он сам еле-еле, буквально чудом уговорил исполнителя. а как в таком оперативника-то заподозришь?)

Кирилл Юдин
09.10.2012, 10:34
Андрей Лариков, поздравляю с премьерой!
Это Ваш первый сериал?

Афиген
09.10.2012, 10:39
За 10 лет работы журналистом ни разу не слышал об инсценировке, где "труп" "убивали" и фотографировали не в лесу а в какой-нибудь подворотне в мегаполисе
Вообще-то, самая знаменитая инсценировка - покушение в декабре 2001 года на Кутузовском проспекте в Москве.

Андрей Лариков
09.10.2012, 10:41
Кирилл Юдин, спасибо!
Нет, не первый)

Кирилл Юдин
09.10.2012, 11:03
Нет, не первый)Третий? Угадал? (вообще-то подсмотрел) :)

Андрей Лариков
09.10.2012, 11:24
Третий? Угадал? (вообще-то подсмотрел) :)
Из тех что уже вышли на ТВ - кажется да)

Ого
09.10.2012, 11:31
Из тех что уже вышли на ТВ - кажется да)

Очень и очень впечатляющий дебют. Поздравляю!

Афиген
09.10.2012, 12:08
Очень и очень впечатляющий дебют.
уже
Третий
дебют, по ходу.

Андрей Лариков
09.10.2012, 12:57
Ого, спасибо, конечно.

Сашко
09.10.2012, 13:06
Действительно, глупые какие-то претензии.


Чего вы все взъелись? Где я написал, что это претензия? Я же написал - заметки на полях, вспомнил, что точно такое же мы снимали. Если бы я написал, что обыск в "Литовском транзите" был или драка, то тоже восприняли бы как претензию ко всем детективам?

Кодер
09.10.2012, 13:22
Андрей Лариков, поздравляю!
Я заметил странность. В первой серии, Иващук говорил что бывший майор, а кителек подполковничий. Потом, Иващук говорит, что работает дежурным, а разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД? Так и вижу, Зиминоида, которая говорит потерпевшим: "Идите к следователю, в 201 кабинет". :) Я не опер, но настораживает.

Андрей Лариков
09.10.2012, 13:31
Кодер, спасибо!
Но вы все так поздравляете, словно я взял и сериал написал) Нас там как бы трое, главный автор сериала Илья Куликов и двое юных помощников мы с Володей))

Ого
09.10.2012, 13:35
Где я написал, что это претензия?

Но тут все ведь понимают, что вы имели в виду. :)

Андрей Лариков
09.10.2012, 14:22
Я заметил странность. В первой серии, Иващук говорил что бывший майор, а кителек подполковничий. Потом, Иващук говорит, что работает дежурным, а разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД? Так и вижу, Зиминоида, которая говорит потерпевшим: "Идите к следователю, в 201 кабинет". :) Я не опер, но настораживает.

Кодер, в жизни вообще может быть что угодно. В одном ОВД, в котором я по работе постоянно тусовался, начальником ОВД работал майор, а простым (даже не старшим) участковым - подполковник...) Да, по идее, чем выше звание, тем выше должна быть должность, но что например делать если человек не тянет на руководителя по своим личностным качествам, а выслуга лет у него идет и по истечении определенного срока ему положено очередное звание? Или если человек получил новые звездочки допустим майора, ибо ему уже пора, но все места заместителей заняты другими майорами?))) Или может быть и такое - человек уже получил полковника, но всю жизнь проработал участковым и не собирается отсюда уходить, ибо на другом месте он не сможет или просто не хочет работать, а его начальник, майор, уговаривает его сделать это?)) последнее кстати - тоже имело место быть на самом деле.
Так что привычная иерархия, к которой все привыкли (начальник ОВД - подполковник или полковник, его замы - майоры или подполковники, простые опера и участковые - до капитана, и т.д.) - это на самом деле не так уж и часто встречается. К этому как бы стремятся, чтобы должность и звание соответствовали друг другу, но жизнь - она слишком многогранная и сложная штука.

Афиген
09.10.2012, 14:31
разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД?
Одно время в 90-е всей московской милицией руководил лейтенант.

Илья Куликов
09.10.2012, 14:35
Я заметил странность. В первой серии, Иващук говорил что бывший майор, а кителек подполковничий. Потом, Иващук говорит, что работает дежурным, а разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД? Так и вижу, Зиминоида, которая говорит потерпевшим: "Идите к следователю, в 201 кабинет". :) Я не опер, но настораживает.

Во-первых, Иващук сказал, что соврал жене про повышение. Что его повысили и дали новую должность. Он конечно был майором, но так как жена видит форму, на ней должны быть звездочки подполковника.
Во-вторых, дежурный в ОВД это не то что дежурный по классу, который полы подметает. Это человек который распределяет экипажи по району, отвечает за всю координацию, особенно тогда, когда начальника нет. То есть большую часть времени, потому как ОВД работает круглосуточно. Это всегда офицер и желательно офицер старший. Так что майор дежурный это самое то.

http://fedpost.ru/sobytiya/30733-dezhurnyj-ovd-izmajlovo-soshel-s-uma-na-rabochem-meste.html

Это к тому что данная картина вообще заурядная и типичная, а уж того что "может быть". У нас в ОВД начальником СО был старлей вообще какое-то время, а под ним работали и майоры. Пресловутый Евсюков был майором и начем ОВД, а там работали и подполковники и полковники.

Илья Куликов
09.10.2012, 14:36
Одно время в 90-е всей московской милицией руководил лейтенант.

Вот, кстати, да. Это к тому что может быть на самом деле.

Афиген
09.10.2012, 14:42
дежурный в ОВД это не то что дежурный по классу, который полы подметает. Это человек который
прежде всего, умеет отваживать граждан, пришедших со своими скорбями.

Илья Куликов
09.10.2012, 14:43
Ну, для этого он ещё и тонкий психолог ))

Афиген
09.10.2012, 14:44
Ну, для этого он ещё и тонкий психолог ))
Это да... Помню одного такого. Больно складно звонил.

Илья Куликов
09.10.2012, 14:47
Это да. Умеют объяснить, что жизнь то она такая... ну вы поймите... да и что вам здесь искать то... тут-то никто не поможет... таких-то преступлений сколько, а нас тут сколько... только время потеряете... а потом вызывать будут и всё равно не найду, а вам это надо? И прям виноватым себя начинаешь чувствовать, что этих бедных людей хотел загрузить какими-то своими проблемами.

Афиген
09.10.2012, 14:54
Умеют объяснить, что жизнь то она такая... ну вы поймите... да и что вам здесь искать то... тут-то никто не поможет... таких-то преступлений сколько, а нас тут сколько... только время потеряете... а потом вызывать будут и всё равно не найду, а вам это надо?
и главное, посоветуют, к кому лучше обратиться. :)

Кирилл Юдин
09.10.2012, 20:54
Нас там как бы трое, главный автор сериала Илья КуликовЗа Илью не переживайте. :)

Анатолий Борисов
09.10.2012, 22:37
Одно время в 90-е всей московской милицией руководил лейтенант.
??? Может, запаса, из партийных органов?

сэр Сергей
09.10.2012, 23:50
Анатолий Борисов,
??? Может, запаса, из партийных органов?
У меня знакомый в звании старшего сержанта танковой ротой командовал. Ну некомплект был офицеров...

Алхимик
10.10.2012, 00:31
У меня знакомый в звании старшего сержанта танковой ротой командовал
Скорее всего часть кадрированая и такое командование чисто формальное. На практике вряд ли бы сержанту доверили 12 танков, если, конечно, это не война и никого в живых не осталось старше по званию.
В действующем и укомплектованном кадрами и техникой танковом батальоне в наше время, а это 120 человек личного состава и до 40 танков - батальоном командует, как правило, майор, реже подполковник. Ротой соответственно, лейтенант, старлей, реже капитан.
Я служил в танковом полку, правда бензовозом, поэтому описываю как должно быть в боеспособном и укомплектованном подразделении. Но в кадрированной части да, там может быть что угодно.

Сашура
10.10.2012, 00:34
Анатолий Борисов,

У меня знакомый в звании старшего сержанта танковой ротой командовал. Ну некомплект был офицеров...

В сериале точно комплект со специалистами?

Можно пожелание передать от благодарных зрителей?)))
Зачем каждые 15 минут вспоминать Точку? Зрители достаточно сообразительны.
И пара цитат - тоже от благодарных зрителей.

Меня напрягает количество постельных сцен. Я все-таки детектив смотрю (надеюсь, что детектив). Если бы мне захотелось погорячее, я бы в поисковой строке другое набрала. А тут лучше бы показали одну постельную сцену, но классно поставленную, отснятую, смонтированную, на качественную и подходящую музыку, и, главное, с правильной женщиной..

не обязательно потное лицо героя крупным планом и закатившиеся в экстазе куда-то в сторону глаза героини.

Нарратор
10.10.2012, 00:45
Лейтенант, командующий милицией Москвы; сержант, командующий ротой - это всё ещё ништо.
Вот Карпов - охранник, это нечто.

Начинается с того, что плешивый хозяин склада ставит Карпову альтернативу: грузчиком или охранником. Хотя, такого выбора именно хозяин склада поставить не может. Поскольку, не имеет права содержать собственную охрану. Охраной объектов ведает ЧОП (частное охранное предприятие) через каковое Карпов только и мог бы проникнуть в охрану.

Хозяин склада, может конечно, держать своих собственных сторожей. Но, такие и числятся как ночные грузчики или подсобники.
И уж конечно, они не ходят в охранной форме, да с резиновыми палками (на которые положено иметь разрешение и которые должны быть указаны в документах по объекту), и тем паче с рациями (на которых разрешение должно быть и подавно).
Поэтому, что это там за мутная шарага, в которой Карпов числится охранником - Бог весть.

Так ведь мало того.
Об том, что он охранник - громогласно сообщается в СМИ в первых сериях!
Почему в охранную шарагу тут же не нагрянули многочисленные проверки? (уголовник в охранке). Даже если предположить, что хозяин склада как-то там выхлопотал себе лицензию ЧОПа, то после обнародования факта приёма уголовника-психа на должность охранником - и лицензию сразу отберут, и шарагу прикроют.
В случае с Карповым - это просто без вариантов.

Второй момент.
Карпов и его лысОй напарник отправляются на осуществление оперативно-разыскных мероприятий. В частности - на опрос свидетелей.
- Как же я опрашивать буду? Я ж не мент - резонно замечает лысОй.
- У тебя же есть удостоверение ЧОПа - отвечает Карпов.
Карпову простительно. Когда он садился лечиться, у охранников ещё были удостоверения-корочки, зелёного цвета, но в развёрнутом виде очень похожие на ментовские ксивы (слова МВД РФ на фоне герба с буквами МВД) - если ими быстро махнуть и не дать внимательно рассмотреть, то иногда прокатывало.

Ныне же, у охранников удостоверения нового образца, которые не проканают за ментовские даже по укурке. Теперь это книжица зелёного цвета, размером с паспорт или военный билет. На обложке тиснёная надпись - УДОСТОВЕРЕНИЕ. На развороте крупное фото владельца и крупные же,жирные словеса "УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА". Без всяких символик МВД.
То есть, даже за частного детектива не проканает (старые корочки ещё могли проканать, было там предложение про ношение оружие и занятие детективной деятельностью).

Судя по тому, что лысОй в 11-ой что ли серии учит билеты для получение разрешения на охрану с оружием (6-ой разряд), то в данный момент у него удостоверение охранника 4-го разряда, где на первой странице и про оружие ничего не сказано. То есть за грозного детектива и тем паче не проканаешь. Просто сторож и всё.
Как уж ему там граждане на вопросы отвечали - Бог весть.

Фантоцци
10.10.2012, 00:47
Меня напрягает количество постельных сцен.

Сашура, это же сериал!

Сашура
10.10.2012, 00:56
Сашура, это же сериал!

Догадываюсь))) Эммануэль, да?

Скажите,а конструктивная критика принимается, или можно только ура кричать? Накипело...
А не буду говорить о ляпах сценария (Стас до мамы добрёл лишь сегодня, а мама и не знает о нём ничего, похищенных девушек забыли, самое плохое - забыли куратора ФСБ!!! как вы могли?), о шедевральных диалогах. Но...
Скажите, где вы нашли такое количество откровенно тупых и неприятных женщин?
Это засланки инквизиции, не иначе...

Стрелка
10.10.2012, 01:18
Сашура, дело вкуса же. В зависимости от стилистики сериала постельные сцены могут быть по-разному оформлены. Они не обязательно должны быть милы и приятны. В продукции НВО, например, они вообще нередко нарочито антиэстетичны.

ЕжеВика
10.10.2012, 01:37
похищенных девушек забыли
Кстати, да! Тоже сегодня все ждала чем же история с девушками закончится. Одна еще с прошлой серии сидит где-то в подсобке к трубе наручниками прикованная, и мама ее полсерии мелькала, явно намекая на продолжение, и Саша-мент активно интересовался темой. Это все чем-то закончиться должно...ну, по крайней мере хотелось бы, иначе как-то перестаешь понимать что происходит. Или то, что ублюдка-маньяка завалили по другому делу закрывает линию? Ок, зачем тогда его маньяком было делать? Или труп девушки найдут потом, и все раскроется? ИМХО зритель не может долго в голове эти все детали держать и надеяться на разгадки, это раздражает, и интерес теряется.

Сашко
10.10.2012, 01:59
Что хотелось бы отметить, к сожалению, из минусов (саму историю не трогаю, ибо больше смотрю спиной, не особо слежу). Утомил Карпов своими интонациями и основной мыслью, которая чуть ли не в каждой серии звучит - о его прошлом, о том, что не достоин, что не у него прощения надо просить, а он должен просить. Раскаяние, конечно, хорошо, но уж как-то все это утомляет. Герой как бы и не развивается, а топчется на месте со своим раскаянием, всякий раз готовый состроить одинаковую мину и одинаковым голосом прогундеть текст.

сэр Сергей
10.10.2012, 02:03
Сашура,
все-таки детектив смотрю (надеюсь, что детектив).
По ходу, это, таки, социальная драма.

Алхимик
10.10.2012, 02:13
Раскаяние, конечно, хорошо, но уж как-то все это утомляет. Герой как бы и не развивается, а топчется на месте со своим раскаянием
Да, мне тоже так показалось, что "возвращение к жизни" как-то затянулось. Но если это возвращение вообще не предусмотрено, тогда всё логично.

Анатолий Борисов
10.10.2012, 07:31
Поскольку, не имеет права содержать собственную охрану. Охраной объектов ведает ЧОП (частное охранное предприятие)
Не знаю, как в России, а у нас НА Украине запрещено без лицензии оказывать охранные услуги другим фирмам. Свое добро охраняй хоть ротой охранников, сторожей, телохранителей и т.д. Только никаких удостоверений не получишь, а оружие покупай, как частное лицо.

Нарратор
10.10.2012, 08:14
Не знаю, как в России, а у нас НА Украине запрещено без лицензии оказывать охранные услуги другим фирмам.

У нас тоже. И даже бабусям на вахте сидеть (и внукам носки вязать попутно) тоже запрещено без лицензии. Серьёзно.

Свое добро охраняй хоть ротой охранников, сторожей, телохранителей и т.д.

Сам своё добро - пожалуйста.
Нанимать людей - нанимай, но только не в статусе охранников или сторожей. И естественно не одевай их в форму. Тем более охранную. И без оружия. Даже травматического.

Ого
10.10.2012, 08:30
Не знаю, как в России, а у нас НА Украине запрещено без лицензии оказывать охранные услуги другим фирмам. Свое добро охраняй хоть ротой охранников, сторожей, телохранителей и т.д. Только никаких удостоверений не получишь, а оружие покупай, как частное лицо.
Наверное, с этим делом в сериале есть некий косячок. Но, например, я смотрел и думал - может так и нельзя, а может и можно. Потому форма охранника , дубинка и рация как зрителя меня ничуть не смутила. Смутила режиссерская находка - в начале каждой серии плказывать героя с умной репликой. Какой-то это все несерьезностью отдает.
А вообще получается бесконечная история о вечном расскаянии.

Кирилл Юдин
10.10.2012, 10:31
И даже бабусям на вахте сидеть (и внукам носки вязать попутно) тоже запрещено без лицензии. Серьёзно.Оформляешь сторожем или вахтёром, а не охранником и всё.

Волчок
10.10.2012, 11:54
Могу поздравить авторов сериала с двумя актерскими удачами - Дмитрий Блажко в роли Саши и Максим Щеголев в роли Вадика. Все остальное, если честно, напоминает дурной сон. Моралитэ на тему евсюковщины с подробным указанием, в каком именно месте и по какому поводу герой раскаивается...бурный осторожный секс в трусах под Шопена...расплодившиеся мстители...
Невнятно, уныло, прямолинейно. А временами даже как-то и физически неприятно.
Последняя надежда понять, что хотели сказать авторы, на грядущий Пятницкий-2 - если, конечно, эти сериалы не являются совершенно разными и хоть как-то связаны по содержанию. Увы - но предыдущая команда уважаемого Ильи Куликова сработала куда качественнее.

Вячеслав Киреев
10.10.2012, 11:56
Наверное, с этим делом в сериале есть некий косячок.
Наверняка косячок есть, но суть-то не в этом, согласитесь.

Вишенка
10.10.2012, 12:58
Хотелось бы увидеть продолжение Карпова, только без участия героев с ОВД Пятницкого. Они ему мешают. Оставить можно только ФСБэшника Егора. Они такие дела могут творить-было бы интересно.

Злата Прага
10.10.2012, 14:34
Добрый день, Андрей Лариков! очень приятно, что вы здесь! Я вас вижу. Хочется верить, что вы готовы к конструктивному диалогу.
Уважаемый Андрей, в течение просмотра телесериала у меня возник ряд вопросов. Можете мне на них ответить?
1. Скажите, пожалуйста, в чём суть данного проекта? Вы ведёте героя из психушки к смерти? По-вашему, лишь в смерти он обретёт прощение и просветление?
2. Как по-вашему, отчего так много времени в сериале отводится мотивам покаяния? К сожалению, столь настойчивое "наступание на мозоль" приводит лишь к параллелям с монологом известного героя: "Ах, ишяк я паршивый... удетей украл...". Лично вам, Андрей Лариков, какой Стас ближе: с головой, посыпанной пеплом, и в веригах или же ироничный, живой и настоящий, "второсезонный глухарёвский"?
3. Вопрос о символизме отдельных сцен. Зрители прекрасно знают, что Илья Вячеславович любит посылать с экрана аудитории своеобразные мэссиджи. Но не могли бы вы пойти дальше: пусть в такие моменты на экране хоть какая-то надпись всплывает: мол, "здесь очень глубокий смысл". А то смотришь параллельные сцены секса Стас-Света и Лера-Зотов под одну и ту же музыку, синхрончик в движениях - и думаешь: то ли мэссидж, то ли просто трах?
4. Здесь уже поднимали тему любви сумасшедших. Считаете ли вы, что обращаться к ней - это морально? Света позиционируется авторами как символ Света. То есть она должна показать герою путь к просветлению и очищению. Но пока мы видим лишь, что она ведёт его к опьянению и утоплению. Что вы можете сказать по этому поводу?
5. ГлавГад Зотов (неудачный образ, ИМХО) в последних сериях постоянно отождествляет себя с Карповым. Означает ли это, что в скором времени нас ожидает сериал "Зотов",в котором уже этот персонаж будет переосмысливать свою жизнь?
С нетерпением жду ответов.

Ого
10.10.2012, 15:18
Зрители прекрасно знают, что Илья Вячеславович любит посылать с экрана аудитории своеобразные мэссиджи
Боюсь, зрители даже не догадываются о существовании Ильи Вячеславовича.:)

Злата Прага
10.10.2012, 15:26
Боюсь, зрители даже не догадываются о существовании Ильи Вячеславовича.:)

:blush:Забавные зрители догадываются. Они в него верят, как в Деда Мороза. А он их всё время надувает: обещает "инфинити", а дарит картонный "запорожец".

Текса
10.10.2012, 16:37
Всем доброго времени суток!
Поздравляю авторов с несомненным успехом сериала!
Наконец-то, вам удалось утопить Карпова в океане говна и соплей!
Ваш профессионализм вызывает восхищение: превратить самый яркий персонаж последних десятилетий в серость!
Так держать!!! И зрители Вас не забудут!!!

сэр Сергей
10.10.2012, 17:18
Нарратор,
Сам своё добро - пожалуйста. Нанимать людей - нанимай, но только не в статусе охранников или сторожей. И естественно не одевай их в форму. Тем более охранную. И без оружия. Даже травматического.

Просто, у нас, многие регистрируют свои маленькие ЧОПы под охрану своего собственного имущества. Все чин по чину - и лицензия, и форма, и оружие, далеко не всегда только травматическое. А охраняют только имущество ЧОПосоздателя.

Алхимик
10.10.2012, 17:26
Ваш профессионализм вызывает восхищение: превратить самый яркий персонаж последних десятилетий в серость! Так держать!!! И зрители Вас не забудут!!!
Не расстраивайтесь, а просто подумайте. Мог ли злодей за 11 убитых живых людей пару серий сожалеть и раскаиваться в содеянном, а потом снова стать для зрителей полюбившимся прежним Стасом Карповым?
Мог. Но логично ли это было бы, достаточно ли он искупил свою вину двумя годами принудительного лечения? Нет.
Вот авторы сериала и сделали акцент на том, что за преступлением следует наказание, и больше всего казнит человека за содеянное не суд, не тюрьма, не больница, а его личная внутренняя моральная оценка произошедшего. Если он человек, конечно.
И мы видим, что Карпов - человек, он действительно сожалеет и раскаивается. Если бы пред нами предстал привычный и полюбившийся по "Глухарю" персонаж, железный Стас, которому даже невиновного человека убить, что чихнуть, то пришло бы понимание, что Карпов стал злодеем не потому, что сама система его таким сделала, а потому что он сам по своей природе моральный олигофрен и отморозок. Что любили мерзавца, а то что виделось в нём человеческого - оказалось миражом.
И тот кого любили, теперь его можно было смело ненавидеть, точно так же, как родственники погибших от его руки людей.
Но авторы решили дать шанс Карпову из сложившейся ситуации стать человеком, не стали регламентировать его раскаивание на пару серий, постарались максимально правдоподобно показать, как это бывает в жизни. Преступление и ...наказание.
И то что Карпов казнит сам себя лучшее подтверждение того, что не зря его полюбили зрители, значит, было за что.

Злата Прага
10.10.2012, 17:49
Если бы пред нами предстал привычный и полюбившийся по "Глухарю" персонаж, железный Стас, которому даже невиновного человека убить, что чихнуть, то пришло бы понимание, что Карпов стал злодеем не потому, что сама система его таким сделала, а потому что он сам по своей природе моральный олигофрен и отморозок. Что любили мерзавца, а то что виделось в нём человеческого - оказалось миражом.
И тот кого любили, теперь его можно было смело ненавидеть, точно так же, как родственники погибших от его руки людей.
Но авторы решили дать шанс Карпову из сложившейся ситуации стать человеком, не стали регламентировать его раскаивание на пару серий, постарались максимально правдоподобно показать, как это бывает в жизни. Преступление и ...наказание.
И то что Карпов казнит сам себя лучшее подтверждение того, что не зря его полюбили зрители, значит, было за что.
Спасибо вам огромное!
Конечно, по-прежнему хотелось бы получить ответ собственно от авторов. Но спасибо.
Будьте любезны, вы действительно считаете, что Стасу "невиновного человека убить что чихнуть"? Пожалуйста, проиллюстрируйте данное утверждение примерами. Только не "Точку", там всё проще и всё сложнее, да?
Авторы дали шанс Карпову, а зрители дали шанс авторам. Вы счастливчик, у вас данный материал сомнений и вопросов не вызывает - как, верно, не вызывал их и финал Глухаря. Всё логично, все персонажи в коричневом, ОВД Пятницкий перестал существовать... Реформа в действии.
Скажите, а вы поверили в раскаяние персонажа длиной в 32 серии? Раскаяние - это что? Человечек, больной и жалкий, всеми презираемый, всеми избиваемый, покорно принимает колотушки и плевки. Он юродивый? Что он сделал полезного - во имя искупления? Я не о деньгах, которые он пытается всучить пострадавшим.
Что он сделал? Построил храм? Спас бездомного котёнка?
И как совместить сцены "покаяния" - и сцены драк, убийств, выслеживания преступников не из чистых побуждений, а ради презренного металла?
И как вы объясните тот парадокс, в конце концов, что некоторые зрители, видевшие в эпоху Глухаря у Стаса душу и сердце, эти зрители теперь его не только разлюбили, но и (страшно говорить, но...) презирают? Не потому, что он оказался слабым. А потому, что он оказался фуфлом, обманкой, жалкой пародией на себя самого?
Вы правы: любили то, что в нём было человеческого, а оно оказалось миражом.
Просто подумайте...

сэр Сергей
10.10.2012, 17:53
Текса,
Наконец-то, вам удалось утопить Карпова в океане говна и соплей! Ваш профессионализм вызывает восхищение: превратить самый яркий персонаж последних десятилетий в серость! Так держать!!! И зрители Вас не забудут!!!
Всецело присоединяюсь к Алхимику.

Сейчас драматурги не пишут трагедий - это антикварный жанр. Авторам удалось создать почти трагедию. Это, действительно потрясающе.

Что вам не нравится? Человек страдающий? Да, это, наверное, резко контрастирует с "глухаревским" крутым мэном, да, страдания бывают неприятны на вид. Сходите в больницу - там наглядно очень.

Но, часто, они не превращают человека в серость. А, напротив, делают человека человека человеком.

Через боль и покаяние. Через мучительное осознание своего ничтожества.

Авторам показать это удалось. И удалось прекрасно.

И, если, уж, на то пошло, то это развитие потенциала, заложенного в образ Карпова еще в "Глухаре".

Вспомним - пособив подчиненному, Карпов сообщает, что то, что видят все на работе - маска. А тот, другой Карпов, он не для работы и не для сотрудников. И причины этого объясняет.

Вспомним - каким неожиданно человечным, вдруг, предстал "железный" Карпов в серии, когда в оборот следствия попала его сестра-наркоманка!!!

А в новом сериале - все!!! Маски сорваны - перед нами человек страдающий, да в неприглядном виде, в соплях и боли. Но, Человек, а не маска и не схема.

И антагонист Зотов, не случайно - отражение, копия прежнего Карпова. Буквально повторяющий его жизнь и карьеру, а не только манеру поведения.

Это уже, практически, философия - герой встречает свое собственное зло!!!

Это блестяще!!! А вы неправы!!!

Злата Прага
11.10.2012, 12:34
Андрей Лариков, и снова здравствуйте! Я вас вижу)))
[ Авторам удалось создать почти трагедию.

Вы правы. Почти трагедия. Почти раскаяние. Почти искупление. Почти любовь. Почти...
Эрзац. Фальшивка.

Кирилл Юдин
11.10.2012, 13:22
Кажется фанаты Карпова подтягиваются. А я всё думал, простят они Илюхе финал "Глухаря" или нет. :) Любовь народная - вещь сильная.
P.S.
Я не издеваюсь, чесслово. Только чуточку иронизирую. :) Это ведь хорошо, что кому-то когда-то удалось создать персонаж (придумать и сыграть), который полюбился зрителю надолго, всерьёз и даже вопреки!

Сиповиц
11.10.2012, 13:29
Интересно, а в других странах фанаты телеперсонажей тоже маниакально преследуют сценаристов на просторах интернета, или там они прикалываются только по актерам-звездам?))

Злата Прага
11.10.2012, 13:35
Кажется фанаты Карпова подтягиваются. А я всё думал, простят они Илюхе финал "Глухаря" или нет. :) Любовь народная - вещь сильная.
P.S.
Я не издеваюсь, чесслово. Только чуточку иронизирую. :) Это ведь хорошо, что кому-то когда-то удалось создать персонаж (придумать и сыграть), который полюбился зрителю надолго, всерьёз и даже вопреки!

Здравствуйте, Кирилл! Рада вас видеть, правда-правда. Спасибо за общение и за то, что когда-то объяснили нам финал 3 сезона))). Понятно, что вопрос не совсем к вам, и всё же: а сценаристы явят народу свои светлые лики? Они ничего не хотят сказать? Вы правы, любовь народная - вещь сильная (с).

Насчёт финала "Глухаря" скажу то же, что сказал один умный человек на одном форуме: а он был? и головные боли были? и психушка? Да ладно, не было этого! (с). Я правильно цитирую?:thumbsup:
Ну и, собственно, к вам вопрос :).
Скажите, а вам - вам лично - какой Карпов больше нравится и почему? Классический или генномодифицированный?
Спс.

Зы. Жаль только, что имя Куликова - синоним авторского произвола, некомпетентности и парадокса.
И фраза типа "Это же Куликов, там все умрут!" стало дежурным анекдотом.

Ну и еще - странно что фанаты Глухарева Куликова не проклинают (или проклинают?) - с тем, как он прошелся по ИХ герою, - никакая дурка не сравнится.

Злата Прага
11.10.2012, 13:37
Интересно, а в других странах преследуют сценаристов?))

ненене, неправильная постановка вопроса. Сценаристы при чём? Вот шоураннеры...:heart:

Сиповиц
11.10.2012, 13:39
под Шопена...

Сто процентов сценаристы музыку выбирали. У нас же сценаристы этим занимаются, правда? А еще кастинги они проводят, если кто не в курсе. А все те имена в титрах - это просто для отвода глаз. На самом деле все в Карпове пишет, снимает, монтажирует один Илья Куликов)))) Человек-оркестр)))

Вообще непонятно, почему фанаты Карпова подтягиваются на профессиональное сообщество сценаристов. Неужели полагают, что авторы сейчас вступят с ними в многочасовые дискуссии, забьют на свою работу и будут каждому зрителю в отдельности объяснять, почему было так а не иначе? И кстати - неужели вот этой площадки не хватает? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98663/forum/

Злата Прага
11.10.2012, 13:42
На самом деле все в Карпове пишет, снимает, монтажирует один

шоураннер:drunk:

Нарратор
11.10.2012, 15:06
Оформляешь сторожем или вахтёром, а не охранником и всё.

Администратором. И не более. Сторожа, вахтёры - та же охрана, обязанная иметь лицензию.
В дочкиной школе как-то школа охранников арендовала один класс - типа, обучать будущих охранников. На самом деле, собираются люди и пару часов слушают нудные лекции всего того, что у них и так записано в подготовительных билетах. То есть, обучёба для галочки. Но - это необходимо для получения лицензии.

И вот прихожу дочь забирать - гляжу, помимо молодых хлопцев и девчат обучаются там и бабули, которым носки только вязать.
- Это что, тоже в охранники? - спросил во время перерыва одного из "учеников".
- Да вахтёрши с заводских проходных, блин. Тоже приравняли к охране и лицензии заставляют получать.

Просто, у нас, многие регистрируют свои маленькие ЧОПы под охрану своего собственного имущества. Все чин по чину - и лицензия, и форма, и оружие, далеко не всегда только травматическое.

Но, Карпова-то туда бы не взяли. А если бы взяли, то после обнародования сего факта - прощай лицензия ВСЕГО охранного предприятия.

Волчок
11.10.2012, 15:15
Сто процентов сценаристы музыку выбирали. У нас же сценаристы этим занимаются, правда? А еще кастинги они проводят, если кто не в курсе. А все те имена в титрах - это просто для отвода глаз. На самом деле все в Карпове пишет, снимает, монтажирует один Илья Куликов)))) Человек-оркестр)))

Вообще непонятно, почему фанаты Карпова подтягиваются на профессиональное сообщество сценаристов. Неужели полагают, что авторы сейчас вступят с ними в многочасовые дискуссии, забьют на свою работу и будут каждому зрителю в отдельности объяснять, почему было так а не иначе? И кстати - неужели вот этой площадки не хватает? http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98663/forum/
"А почем вы знаете, может, у меня полный примус валюты?"(с):)
Вообще-то на профессиональный форум сценаристов раньше и простым людЯм дорога была не заказана.Если правила изменились - прощенья просим.
Спешу так же сообщить на всякий случай, что не являюсь фанатом Карпова и даже более того, не домогаюсь ответов от уважаемого Ильи Куликова, потому как и вопросов к нему никаких личных не имею.Еще более уважаемого Сиповиц...ца...цу? не знаю, как правильно-то:( дерзну переспросить - а разве кто-то приписывал сценаристам ответственность за музыкальное оформление фильма? У меня, кстати, личное ощущение, что Илья Куликов в этом случае тяготел бы к Майку Найману...
Сериал Карпов оставляет странное ощущение. Да, задумка поистине шекспировского масштаба:взять неоправдываемого в принципе злодея, вытащить его из заслуженного ада и буквально-таки силком заставить его искупать свою вину. Что ждет нас в последних сериях - можно только гадать, зная мастерство Ильи Куликова в отношении неожиданных финалов - но вот в середине реализация шекспировских задумок, на мой взгляд, подкачала.
Основной вопрос, постоянно настигающий в процессе просмотра - зачем? Зачем Карпов выходит из психушки, если считает себя виновным? Зачем сознательно и хитро отказывается от препаратов - если знает, что без них опасен? Зачем ловит злодеев за деньги - если по всем канонам кающихся должен бы делать это без-воз-мезд-но, то есть даром...Зачем последовательно охмуряет девочку Светочку - если прекрасно понимает, что открывшаяся правда эту нимфу превратит в окончательную развалину?
А еще срабатывают моменты, на которых. может, и акцент-то делать не хотели - а картинка меняется.Мама, на которую не нашлось времени.Инфинити, при виде которой недавний овощ каменеет лицом и зловеще ухмыляется. Возбуждение от самых жестких расправ.
Дык в чем будет главный месседж-то? :blush:Не согрешишь - не покаешься? Дорога в ад выстлана благими намерениями? Черного кобеля не отмоешь добела? Блаженны нищие духом? Сколько волка не корми?
В общем, пока неясно. И отдельная трагедия, конечно - актерские работы. Начиная с исполнителя главной роли, которому эта самая главная роль оказалась все-таки не очень по плечу - при несомненных удачах в отдельных ее эпизодах - и заканчивая традиционно, увы, слабыми и плоскими женскими образами. По-прежнему радуют Блажко и Щеголев. Двойник-Зотов был бы хорош...не будь он таким откровенным мелким гаденышем. Гаденыша Рожнов играет прекрасно - но на злое альтер-эго главгера все-таки не тянет. И с линией мстителей - полная неразбериха. Уже совершенно непонятно, кто за кем и зачем охотится...Ну, глядишь - в финале дотумкаем.

Чайка
11.10.2012, 16:14
Авторам, конечно, виднее, что задумывалось и зачем, а я лишь выскажу своё зрительское мнение. Местами кажется, что сериал - ответ всевозможным фанаткам, которые досаждали Куликову после "Глухаря")) Ну он и раздал всем сёстрам по серьгам: хотели чтоб героя выпустили из психушки? - получайте; хотели жести? - в меру, но добавим; хотели подвигов и благородства? - да без проблем; хотели Карпова в роли героя-любовника? - пожалуйста, во всех вариантах))) Конечно, это юмор, но в каждой шутке есть доля правды.

Сериал довольно не ровный. Есть очень удачные моменты, но нельзя сказать, что их много. Некоторые сцены и сюжетные повороты оставляют в полном недоумении. Соглашусь с предыдущим оратором, что Блажко и Щеголев хороши, а Зотов мелковат для главного злодея.

Ещё такое странное ощущение, как будто происходит борьба какая-то между Карповым, как персонажем (ну или актёром Котлярским, не знаю, как лучше выразить) и создателями сериала))) Словно они его направляют в одно русло, а он тянет в другое. Когда их стремления совпадают, получается естественно и динамично, а когда нет – топорно и нелепо. Словно героя периодически ставят в дурацкие ситуации, приписывают какие-то чуждые ему мотивы, а он, сам находясь в лёгком недоумении от происходящего, пытается вырулить на свою привычную и логичную линию поведения. Извиняюсь за корявый слог)) Может, позже сформулирую получше.

Сашко
11.10.2012, 16:28
Жаль только, что имя Куликова - синоним авторского произвола, некомпетентности и парадокса.

Надеюсь, вы понимаете, что ошибаетесь.

Волчок
11.10.2012, 16:34
Надеюсь, вы понимаете, что ошибаетесь.

Ну, видимо, нет - раз пишет:)
Забавное определение - авторский произвол. Негодяи какие - чего хотят, то и пишут...:direc***:

Аксана
11.10.2012, 17:46
Кажется фанаты Карпова подтягиваются. А я всё думал, простят они Илюхе финал "Глухаря" или нет. :)

Ууу, Кирилл… По-моему, когда фаны досмотрят сериал «Карпов» вымышленные обиды за финал «Глухаря» уйдут в конец списка зрительских претензий… В каком-то смысле Сергей прав, «Карпов» - это шедевр) Там даже музыка подобрана ...с особым цинизмом)))

Пытливый
11.10.2012, 18:30
Доброго времени суток всем!
Дико извиняюсь, что я тоже подтягиваюсь на профессиональное сообщество сценаристов! Ну так открыто же! А если хочется исключительно дифирамбов - тогда закрывайтесь на замок и не пущайте всяких недовольных.
Господа сценаристы, у меня к вам такое множество вопросов, что даже не решусь озвучить их все, только наиболее волнующие. Самый главный - это, естественно, «Дык в чем будет главный месседж-то?», уже озвученный немного выше.
Хотелось бы также узнать, чем конкретно обусловлен гипоморфоз личности главного героя - осознанием всей ужасности содеянного им в прошлом или всё-таки пребыванием в медицинском учреждении? Если первое, тогда что считается ужасностью - расстрел прохожих в Точке или пресловутая справедливая жесть на протяжении трёх сезонов Глухаря, вызвавшая столько полемики? Если второе, то почему Стасик продолжает жестить и убивать? Что, теперь слёзы и муки совести стали показателями его раскаяния? Или новая жесть - это переходный период в борьбе за свет в душе Карпова? Как-то по просмотру сериала совершенно не вырисовываются ответы на эти вопросы, а очень хотелось бы.
Ещё вопрос пролюбоффь. Почему такой жуткий диссонанс картинки и текста?! Пока слушаешь, не глядя, - любовь, как глянешь на Стасика - у него скука смертная в глазах и поведение, извиняюсь, бревна. Или это намёк на то, что Карпов такое животное омерзительное, что и любить-то толком не умеет? Или это не любовь у него, а одно сплошное наказание, в лице Светы воплощённое? Или что-то ещё более аллегоричное и неведомое нашему обывательскому пониманию?
Извиняюсь, конечно, за мой зашкаливающий спгс, и заранее спасибо.

Алхимик
11.10.2012, 18:43
«Дык в чем будет главный месседж-то?», уже озвученный немного выше.
А угадайте, если последняя серия называется "Тьма или Света".:)

Волчок
11.10.2012, 19:10
А угадайте, если последняя серия называется "Тьма или Света".:)
"Призадумался матрос...."(с)
Честно говоря, тогда уж лучше тьма. А весь сериал переназвать истинно по-шекспировски: Бесплодные усилия любви:haha:

Анатолий Борисов
11.10.2012, 21:39
Администратором. И не более. Сторожа, вахтёры - та же охрана, обязанная иметь лицензию.
Знпчится, у нас НА Украине - отдаешь приказом по фирме создание отдела охраны или службы безопасности, и все. Сажаешь на вахту кого хочешь, покупаешь любую нейтральную пятнистую форму, кроме армейской или милицейской и т.д. Каждый вахтер чапает в ментовку, подает заявление как частное лицо на приобретение оружия (кроме короткоствольного или травматики). получает его и несет службу. Все!

Нарратор
11.10.2012, 21:49
Знпчится, у нас НА Украине

Это у вас.
А у нас идёт передел охранной сферы, где вневедомственная охрана (менты) пытается вытеснить частную охрану.
Как следствие - ужесточение закона о частной охране. И ещё ужесточее собираются ужесточать.
Тут, года три назад, вроде даже и частные службы безопасности запретили (во всяком случае банк теперь охраняют ЧОПы, а раньше собственная банковская охрана сторожила). И сказывают, то ли ещё будет.

Алхимик
11.10.2012, 21:58
Честно говоря, тогда уж лучше тьма. А весь сериал переназвать истинно по-шекспировски: Бесплодные усилия любви
Если авторами сериала всё-таки планировалось возвращение того Стаса Карпова, который был в "Глухаре", то тогда он должен выбрать"тьму" и можно снимать "Карпов-2 или возвращение Будулая".
Если выбрать "Света", то после этого ему останется лишь сесть с ней рядом у мольберта и рисовать цветочки, серий на двадцать.
Поэтому, конечно, "тьма" логичнее, чтобы не добивать прежнего Стаса и дать ему возможность "проснуться" в продолжении, а "Света" ветвь тупиковая, на мой взгляд, лишь ликвидировав Карпова руками Зотова она будет логичной, чтоб уже не мучить дальше ни самого Стаса, ни зрителей, которые любили его прежним.
Ну а как оно будет на самом деле - гадать не долго осталось.
Так что я тоже за тьму в данном случае. Все воины которые бросив своё оружие хватались за юбку - как правило плохо заканчивали.

Кирилл Юдин
11.10.2012, 22:21
Скажите, а вам - вам лично - какой Карпов больше нравится и почему? Классический или генномодифицированный?Ну, так не честно. :)
Жаль только, что имя Куликова - синоним авторского произвола, некомпетентности и парадокса.Не стоит забывать, что Карпова придумал Илья. И предложил развивать этого персонажа тоже Илья.

Кирилл Юдин
11.10.2012, 22:31
Администратором. И не более. Сторожа, вахтёры - та же охрана, обязанная иметь лицензию.Вы ещё скажите консьерж тоже обязан лицензию иметь... с правом ношения. :)


- Это что, тоже в охранники? - спросил во время перерыва одного из "учеников". - Да вахтёрши с заводских проходных, блин. Тоже приравняли к охране и лицензии заставляют получать.Там вполне возможно, есть необходимость именно в охране. Вы же не видели штатное расписание заводское, что там написано? А называть их могут и вахтёрами. Но на заводах нет вахтёров, там есть охрана.

Нарратор
11.10.2012, 22:40
Вы ещё скажите консьерж тоже обязан лицензию иметь... с правом ношения.

Подождите, доберутся и до них. На ТСЖ во всяком случае уже помаленьку наезжают.

Там вполне возможно, есть необходимость именно в охране. Вы же не видели штатное расписание заводское, что там написано? А называть их могут и вахтёрами. Но на заводах нет вахтёров, там есть охрана.

Суть проста: лицо (или физиономия) осуществляющая охрану, обязана иметь на то разрешение. В виде лицензии.
Во всякие там нюансы УЛРР (управление лицензионно-разрешительной работы) не вникает. Охраняешь - предъявляй удостоверение и личную карточку охранника.
- Я не охранник, я сторож.
- И что? И каковы ваши обязанности?
- Ну... сторожу.
- И в чём, по вашему, отличие от охраны?
- Ну, я ж без оружия!!!
- Это соответствует 4-ому разряду охранника. У вас есть?

Это стандартный диалог сторожа с разрешиловкой.

Анатолий Борисов
11.10.2012, 22:47
И сказывают, то ли ещё будет.
Как вы там вообще выживаете...

сэр Сергей
11.10.2012, 23:05
Нарратор, так Карпова по блату взяли. Он же в Пятницкий приковылял просить помочь... Ну, замолвила начальница словечуо, кому надо. Кто надо закрыл глаза на отступление от закона. Ему, ведь, и документы - справку из психдиспансера и наркркодиспансера, тоже, видимо таким же способом делали...

Ну, Бог с ним. Ну пожалели несчастного. По-моему, это нормально. Тем более, сто ЧОП, видимо, в том же районе. Так, что нет проблем.

Выдумщик
11.10.2012, 23:10
Во всякие там нюансы УЛРР (управление лицензионно-разрешительной работы) не вникает.
Ну а зритель, я уверен, не вникает в нюансы лицензионно-разрешительной работы. Охранник- простая и понятная зрителю должность. Вряд ли кого-то волнует когда упускается момент с лицензией или другие юридические тонкости. Ну кроме вас, конечно. :) Если "Карпов" чем-то плох, то явно не этой деталью.

сэр Сергей
11.10.2012, 23:12
Выдумщик,
Если "Карпов" чем-то плох, то явно не этой деталью.

Да Бог с нею, с логикой!!! Зритель, в массе, не профи в законодательстве. Шдавное эмоции и образ!!!

Выдумщик
11.10.2012, 23:25
Шдавное эмоции и образ!!!
Эка вас эмоции то перехлестнули. :) Но меня, признаться, "Карпов" не впечатлил. Не тот уже Карпов, не тот.

Нарратор
11.10.2012, 23:27
Нарратор, так Карпова по блату взяли.

Рискуя своей лицензией на целое предприятие?

Ну а зритель, я уверен, не вникает в нюансы лицензионно-разрешительной работы.

Я тоже уверен.
Но сценаристу бы неплохо знать, об чём пишет. А то, почему бы тогда Карпова и обратно в МВД не вернуть?
А что?
Встречаются Зимина и Карпов:
З: О, Стас! Ты вышел? Очень хорошо, а то у нас завал там, а новый начальник не справляется. Давай, подскакивай завтра в кадры часикам к 8-ми, мы тебя быстренько оформим!
К: Да не вопрос, Зиминуха.

Не, а что?

Вряд ли кого-то волнует когда упускается момент с лицензией или другие юридические тонкости.

То есть, то, что уголовника и психа можно взять в охрану - это просто "упускается"?
Так - повторюсь - отчего бы его взад в полицию не взять? Если уж настолько сценаристу на всё наплевать?

Если "Карпов" чем-то плох, то явно не этой деталью.

В том числе и этой. Сериал с самого начала изобилует дикими выдумками. А раз мне вешают лапшу в начале, значит, тоже самое будут делать и дальше. Стоит ли тогда относиться к такому сериалу всерьёз?

Ладно, проглотили, что психопата, устроившего бойню выпускают меньше чем через пять лет. Выпускают без всякого блата и прочих волосатых лап. Хорошо, творческое допущение, пускай.
То, что его берут в охрану, и он таскается в охранной форме - тоже, пускай. В конце-концов, страна большая много в ней лесов, полей и рек бывает и такое - тоже пускай.

Но, он же громогласно, через СМИ заявляет, что работает в охране - и никакой реакции - тоже, ничего страшного? Тоже ерунда и позволительное допущение?
То, что он на всю Москву один всех ловит и всех находит, а остальные и не чешутся, хотя объявлено солидное вознаграждение - тоже допустимое допущение?

Так ладно, находит... Злодеи сами же норовят ему попасться в лапы.
Серия про похищение и убийство ребёнка. Злодеи украли пацана. Для этого купили подержанную машину. Хорошо.
Украли номера. Ещё лучше.
Зарегистрировали симки на левых людей. Совсем замечательно.
А левую хату снять на время преступления не догадались?
И что это за пассаж: пробили по биллингу место, откуда шли звонки, все звонки с одной хаты. Это что, они во всей огромной Москве, когда нужно было позвонить, специально на хату возвращались?

Ну, допустим, ладно, не догадались они хату снять. Но, скажите мне, какого чёрта они - взяв два миллиона - так и торчали на этой хате две недели (ДВЕ НЕДЕЛИ!!!) с момента получения выкупа и убийства пацана?!
Спецом ждали, когда Кулагин и партнёры Карпов и партнёры их найдут?
Тоже допустимое допущение?
Не многовато ли этих допущений на 32 серии?

Ого
11.10.2012, 23:40
Ладно, проглотили, что психопата, устроившего бойню выпускают меньше чем через пять лет.

Вообще-то, насколько мне известно, его не могли так просто выпустить. После принудительного лечения, которое прошло успешно раньше полагалось отправлять убийцу в тюрьму. Но если и есть исключения то в данном случае это за гранью логики. И что? А ничего: допускаю и смотрю дальше.


То, что он на всю Москву один всех ловит и всех находит, а остальные и не чешутся, хотя объявлено солидное вознаграждение - тоже допустимое допущение?

Тоже. Нам же не показали абсолютно всех? Может, кто и ловил. За кадром.

Это что, они во всей огромной Москве, когда нужно было позвонить, специально на хату возвращались?

Ответ в типичном суеверии. Если раз так удачно разговор из этого места прошел - надо и впредь отсюда звонить. Против логики не попрешь.


Но, скажите мне, какого чёрта они - взяв два миллиона - так и торчали на этой хате две недели (ДВЕ НЕДЕЛИ!!!) с момента получения выкупа и убийства пацана?!

Два лимона не каждый день падают. И пацаны мочатся не каждый день. Стресс, шок, запой.

Афиген
11.10.2012, 23:46
Стресс, шок, запой
Хорошее название для нового проекта канала НТВ.

Выдумщик
11.10.2012, 23:47
А то, почему бы тогда Карпова и обратно в МВД не вернуть?
А что?
Встречаются Зимина и Карпов:
З: О, Стас! Ты вышел? Очень хорошо, а то у нас завал там, а новый начальник не справляется. Давай, подскакивай завтра в кадры часикам к 8-ми, мы тебя быстренько оформим!
К: Да не вопрос, Зиминуха
Если честно, я до премьеры думал что именно так и будет. :) Так что вариант с охранником оказался гораздо правдоподобнее моих ожиданий.

По поводу всего остального. Если мне фильм (сериал) не понравился, я начинаю ковыряться и искать в нем огрехи. Если понравился- соответственно прощаю мелкие и даже крупные промахи. Вам видимо "Карпов" не понравился, в этом и причина. А высказанные претензии уже следствие :)

Граф Д
11.10.2012, 23:48
пацаны мочатся не каждый день.
Тоже хорошее название.

Афиген
11.10.2012, 23:50
Тоже хорошее название.
Да, интригует. Все люди, как люди, а они не каждый...

Слава КПСС
11.10.2012, 23:50
Много к чему можно придраться, если захотеть. Но не хочется.

Мне кажется, Карпов изменился в лучшую сторону. После того, что с ним произошло нужно быть очень сильным, чтобы продолжать жить. Кроме того его постоянно макают головой в … - сильная сцена в бусе после «маски-шоу» в борделе Зотова.

Интересно, чем закончатся отношения Светы и Карпова, когда она узнает? Мне кажется, что ее решение определит судьбу Карпова, ну и финал сериала. Самое замечательное то, что возможны несколько вариантов развития событий и все различные как стороны света.

Однако, в инете пишут: "Карпов" - Сезон 1. Так что может и обойдется. Сколько всего серий кто-нибудь знает?

Нарратор
11.10.2012, 23:53
Но если и есть исключения то в данном случае это за гранью логики. И что?

А в МВД могли б принять обратно, следуя этому рассуждению?

Нам же не показали абсолютно всех? Может, кто и ловил. За кадром.

Да вот только никакой жизни за кадром почему-то не ощущалось.
Есть охотник Карпов, он один всех охотит.
Остальные только совещаются за длинными столами, да вопросы тупые вопросы задают:
- А тебе зачем?
- Так по телеку ж сказали, вся полиция ищет. Я же полицейский?
- Гы. Ну, да.
Мент-оппонент карповского опера-подельника, видимо, один из тех, кто за кадром ловил.

Если раз так удачно разговор из этого места прошел - надо и впредь отсюда звонить.

То есть, захватом денег из подвала она тоже руководили звоня из квартиры? А передачу бабла назначили в доме по соседству?

Стресс, шок, запой.

И именно от стресса они тут же запеленговали слежку. От шока моментально узнали Карпова, и от запоя сходу захватили охотничков в заложники, незаметно подкравшись к их машине?

Афиген
11.10.2012, 23:57
У меня вот тоже вопрос возник. Почему Глухарев - Глухарь, а Карпов не Карп?

Выдумщик
11.10.2012, 23:59
У меня вот тоже вопрос возник. Почему Глухарев - Глухарь, а Карпов не Карп?

Потому что "глухарь" это:
а) птица
б) нераскрытое преступление

А "карп" это:
а) рыба
б) рыба

Понимаете? :)

сэр Сергей
11.10.2012, 23:59
Нарратор,
Рискуя своей лицензией на целое предприятие?

Ну. так, понты (бывшие менты) эту лицензию, если что, помогут выправить. У них же связи (у Зиминой - она просила) в суде. в Прокуратуре, в Следственном комитете, Бог еще знает на каких высотах. У нее генералы в друзьях.

Что нельзя помочь жалкому ЧОПу районного масштаба, если его руководство "не заметит" карповских проблем. Все в рамках Русской логики. Весьма правдоподобно.

Афиген
12.10.2012, 00:03
А "карп" это:
а) рыба
б) рыба
А еще это имя. Карп Поликарпович Карпов. "По прозвищу Карп". "Полковник Карп". "Смертельный Карп". "Охота на Карпа". "Возмездие Карпа". "Карпатый".

сэр Сергей
12.10.2012, 00:05
Нарратор,
Встречаются Зимина и Карпов:
З: О, Стас! Ты вышел? Очень хорошо, а то у нас завал там, а новый начальник не справляется. Давай, подскакивай завтра в кадры часикам к 8-ми, мы тебя быстренько оформим!
К: Да не вопрос, Зиминуха.
Не, а что?

Совершенно невозможная сцена!!! Зимина и Карпов и так бывшие враги. Карпов, типо, сам хотел в начальники. Так хотел, что крышу снесло. в конце концов, когда Зимина в судьи подалась.

И она его не совсем любила. Кроме того, его крыша, съехав, утопила ее надежды на спокойную, безбедную судейскую житуху и семейное счастье.

Он для нее - чудовище. Даже, если бы и можно было ввинтить Карпова обратно в МВД, хоть швейцаром, хоть сантехником, Зимина бы упиралась всеми четырьмя первая.

Выдумщик
12.10.2012, 00:06
"По прозвищу Карп".

Звучит аппетитно.

Нарратор
12.10.2012, 00:06
Вам видимо "Карпов" не понравился,

Да, увы.
Первые 4 серии - ещё ладно (я честно закрыл глаза на работу в охране и трепотню об этом по СМИ, решив для себя, что действие происходит в лихие 90-е).
Но потом, началась однообразная нудятина и тянучка с вознаграждениями, сыплющимися на героев, как из рога изобилия. Потом, сериал вообще превратился в банальную вертикалку с беззубыми задержаниями преступников в финале. И всё благодаря Карпову и Ко, что сразу напомнило анекдот:
- Ну, вот внучек, теперь ты знаешь, что твой дедушка делал на войне.
- Да, только мне непонятно, что же там делали все остальные солдаты.

А когда дедушку Стаса приглашают на Петровку, дескать, без вас никуда, тут же и другой анекдот вылез из подсознания:
12 сентября, 2001 года, Президента США атакуют журналисты.
- Как ваши спецслужбы могли допустить такой терракт?! Они что, не вели никаких разработок?
- Ну... вели, конечно... Но в основном они надеялись на Человека-паука.

Порадовали, правда, два хемуля, решившие поставить склад под свою "крышу", пока не вскрылось что к чему.
Вот объясните мне. Их нанимает хозяин конкурирующего склада, который (внимание!) и так уже устроил такой демпинг, что плешивый работодатель Карпова только тихо матерится себе в рот. Конкурент и так уже подкосил бизнес Плешивого, сбив цены и переманив к себе "плешивых" клиентов. Зачем же ещё гоблинян нанимать, пугать Плешивого, а потом ещё и планировать спалить его склад?
Всё как в анекдоте про ловлю страусов?
- Дикари-с...

Сейчас, правда, к 17-ой серии (я не смотрю по ТВ, реклама сердит, я скачал и гляжу, когда время выдаётся, потому "отстаю" от эфирного показа) дело пошло динамичнее. Но, тоже смешно. Как в анекдоте:
- Ааа, это Штирлиц, советский шпион.
- Так что ж вы его не схватите????
- Бесполезно, всё равно отмажется.

Афиген
12.10.2012, 00:13
"Полковник Карп". "Смертельный Карп". "Охота на Карпа". "Возмездие Карпа". "Карпатый".
Карпаччо - вот какое погоняло у Карпова могло быть.

Сашко
12.10.2012, 00:14
вот какое погоняло у Карпова могло быть.

Карпатый! А теперь Карпатый!

Нарратор
12.10.2012, 00:17
Ну. так, понты (бывшие менты) эту лицензию, если что, помогут выправить.

Только денег это будет стоить. Плюс заново сбор всех документов. Такой геморрой, что никакой Карпов этого не стоит.

если его руководство "не заметит" карповских проблем.

Всё упирается в "если".
Карпов трепанул на всю Москву (минимум) о своей работе в охране. Это уже однозначно, штраф ЧОПу, аннулирование лицензии, и проверка большинства ЧОПов Москвы на предмет подобных карповых и прочих уголовников в своих рядах.

Совершенно невозможная сцена!!!

Да ну, почему ж...
В свете того, что Карпов выходит оттуда, откуда выйти не смог бы даже теоритически в ближайшие много лет; потом устраивается на работу тем, кем бы его не взял ни один хозяин ЧОПа, знающий, что это такое - выхлопотать лицензию на предприятие; потом остаётся на этой работе, разболтав на всю страну, кем он работает - это уже никакая не невозможная сцена.
Теперь - всё возможно.

сэр Сергей
12.10.2012, 00:17
Нарратор,
Порадовали, правда, два хемуля, решившие поставить склад под свою "крышу", пока не вскрылось что к чему.
От чего ак обижать меланхолика-философа из сказки? Почему не снусмумрики?

Афиген
12.10.2012, 00:18
Карпатый! А теперь Карпатый!
Ага, а он в это время балет по "Культуре" зырит.

Кирилл Юдин
12.10.2012, 00:19
Это стандартный диалог сторожа с разрешиловкой.Что-то Вы какие-то жути рассказываете. У нас в городе все сторожа - бабульки на пенсии без всяких лицензий и проблем работают.
Вот в банках или заводах - там да, охрана. Не знаю, как сейчас, но не так давно брали в охрану заводскую без всяких лицензий.
Магазины крупные - там с лицензиями охранники.

Как вы там вообще выживаете...Я сам в шоке. Похоже в Петербурге свои законы. Но Карпов не в Петербурге устроился на работу, а В России не так. :)

отчего бы его взад в полицию не взять? Если уж настолько сценаристу на всё наплевать?Не вредничайте - у Вас неверная информация. Кто-то Вас напугал и запутал.

То, что он на всю Москву один всех ловит и всех находит, а остальные и не чешутся, хотя объявлено солидное вознаграждение - тоже допустимое допущение?То что хоть кто-то ловит? Да, допущение. А что не чешутся - вполне достоверно. :)

После принудительного лечения, которое прошло успешно раньше полагалось отправлять убийцу в тюрьму.Не буду утверждать наверняка, но, по-моему, это не так. Даже логически: если преступление совершено в невменяемом состоянии, то уголовную ответственность преступник не несёт, поскольку он не мог отдавать себе отчёт в своих действиях в виду психического расстройства. Его изолируют для лечения принудительно через суд. Если признали неопасным после лечения за что его сажать в тюрьму? За то что был болен?

Нарратор
12.10.2012, 00:22
Но Карпов не в Петербурге устроился на работу, а В России не так.

То есть убийцу-психопата, устроившего резонансную бойню - возьмут в охрану и никак не прореагируют на заявление об этом в СМИ?

сэр Сергей
12.10.2012, 00:22
Нарратор,
Такой геморрой, что никакой Карпов этого не стоит.
Ну, так, попросить нужного человека... Если хороший человек просит... Ну, там, связи, бутылочка хорошего напитка и т.д.

Это же не сам хозяин ЧОПа просит, а за него просят.

Карпов трепанул на всю Москву (минимум) о своей работе в охране.
Да кто поверит?!!! Сумасшедший - что возьмешь... Ужели аправоохранители такие въедливые?

Кирилл Юдин
12.10.2012, 00:27
Потому что "глухарь" это: а) птица б) нераскрытое преступление А "карп" это: а) рыба б) рыба Понимаете?Почему-то напомнило:
Скрипач: Извините, а чатлане и пацаки - это национальность?
Уэф: Нет.
Скрипач: Биологический фактор?
Уэф: Нет.
Скрипач: Лица с других планет?
Уэф: Нет.
Скрипач: А в чём они от друг друга отличаются?
Уэф: Ты что, дальтоник, Скрипач, - зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...:)

Нарратор
12.10.2012, 00:30
Ну, так, попросить нужного человека... Если хороший человек просит... Ну, там, связи, бутылочка хорошего напитка и т.д.

А ещё это не одна сотня тысяч на покупку новой лицензии на предприятие.
Вот если евсЮкова возьмут охранником - сожру свой ноутбук, прилюдно.

Ужели аправоохранители такие въедливые?

УЛРР-то? Это их работа. Тем более, что и Карпов - не рядовой мент-коррупционер, пойманный на взятке.

Кирилл Юдин
12.10.2012, 00:34
То есть убийцу-психопата, устроившего резонансную бойню - возьмут в охрану и никак не прореагируют на заявление об этом в СМИ?
Нарратор,
Не вредничайтеНа все эти Ваши вопросы есть ответы в самом фильме. Я его не смотрю с восьмой серии, но это помню - объясняется. Устроиться втихаря помогла Зимина. После огласки в СМИ, хозяин склада Карпова практически уволил - то есть была реакция и на это. Но обстоятельтсва сложились так, что сам хозяин и вынужден зажмуриться и оставить Карпова на работе - иначе хуже будет. Бандитов-рекетиров помните?

Убедительно или нет - вопрос другой. Но, скажем так, если допустили, что его из психушки выпустили раньше чем через лет пять, то всё остальное - гораздо менее невероятное допущение. И, вообще-то, это кино.

сэр Сергей
12.10.2012, 00:34
Кирилл Юдин,
Почему-то напомнило:

Тут, на мой взгляд, более сложная ассоциация с корнями в подсознательно считываемых архетипах:

Глухарь - он токует, он никого не слышит и не замечает. Он на виду, открыт и понятен...

То ли дело карп!!! Хитрая рыба. Вот плывет карп, хоронясь в водорослях, маскируясь темной спиной.

А мотылек над водой крылышками бяк-бяк-бяк.... А тут, карп из-под воды, как прыгнет... И нет мотылька...

Нарратор
12.10.2012, 00:36
Да, чуть не забыл.
Году в 99-ом купили знакомые телек, видик и музыкальный центр. Обрадовались. Заживём, мол, теперь.
Следующим вечером приходят - цап, а обновки нет, украли это значит. Они в ментовку.
Там посочувствовали горю, но сказали - сами понимаете, дело такое...
А потом, отвели в сторонку и намекнули:
- За половину стоимости найдём.
Знакомые были в полной решимости (ибо обозлились) и согласились.

Тогда опера подловили старшего брата знакомого (у него судимость была за граблю) и вынудили его зверски избить свои кулаки своими почками. После чего избиватель поведал избиваемым, что обокрал брата не сам, а дал наводку своему корешу. На квартире кореша ещё успели застать похищенный телевизор.
И это за половину суммы так почесались, которая отнюдь не миллионами исчислялась.

Ну, это так, размышления на тему.

Кирилл Юдин
12.10.2012, 00:40
Вот если евсЮкова возьмут охранником - сожру свой ноутбук, прилюдно.
Нарратор, Вы бы поосторожнее... я уж если и удивлюсь сильно, то уж не по подобному поводу. В этом мире всё возможно.

Нарратор
12.10.2012, 00:43
Устроиться втихаря помогла Зимина.

...к хозяину склада, у которого своей собственной лицензированной охраны просто не может быть.
А кабы была, послал бы он Зимину с её Карповым.
- Пару сотен тысяч на открытие нового ЧОПа вы мне потом дадите, или Карпов?

После огласки в СМИ, хозяин склада Карпова практически уволил - то есть была реакция и на это.

Реакция хозяина тут последнее дело.
Вот реакция разрешиловки - это уже интереснее. Но, её там не оказалось.

Бандитов-рекетиров помните?

Про дикарей-с? Конечно помню. Я там выше даже вопросом озадачился про них.

скажем так, если допустили, что его из психушки выпустили раньше чем через лет пять, то всё остальное - гораздо менее невероятное допущение.

Проблема в том, что допущений там этих уже столько, что получается не просто кино, а какой-то фильмЪ-фантазия.

Не вредничайте

Я спать.

Нарратор
12.10.2012, 00:45
Нарратор, Вы бы поосторожнее...

А я ведь серьёзно.
Я не удивлюсь, если он через месяц после отсидки на Порше будет рассекать.
Не удивлюсь, если его возьмут консультантом в службу безопасности банка или корпорации.
Но если оденут в форму и поставят склад с сапогами сторожить - ей-Богу, сожру.

Афиген
12.10.2012, 00:46
кстати...
Нет, он не играет на скрипке, как Шерлок Холмс. Свое прозвище
Скрипач
крутой мытищинский опер получил за то, что уже 11 лет ходит в одних и тех же скрипучих башмаках. Едва заслышав его шаги, преступники тут же разбегаются кто куда. Никто не хочет связываться с этим обаятельным человеком, за добродушной усмешкой которого скрывается психопат с хроническим простатитом и алкоголизмом второй степени...

Кирилл Юдин
12.10.2012, 00:54
Вот реакция разрешиловки - это уже интереснее. Но, её там не оказалось.Да что ж Вы такой зловреднючий? Какая нахрен разрешиловка? Нанял сторожей мужик - кто Вам наговорил про разрешиловки и лицензии? Что за чушь?


[Согласно] Закону РФ от 11 марта 1992 года N2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". В соответствии с его положениями охранная деятельность понимается как деятельность по оказанию на возмездной договорной основе охранных услуг. В этой связи правило об обязательном получении лицензии на осуществление охранной деятельности установлено только для охранных предприятий, которые специально учреждаются для оказания услуг физическим и юридическим лицам в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.
Помимо того, статья 14 названного Закона предусматривает, что если на предприятии независимо от его организационно-правовой формы учреждено обособленное подразделение для осуществления охранно-сыскной деятельности в интересах собственной безопасности предприятия с правом открытия текущих и расчетных счетов (такое подразделение в Законе называется службой безопасности), то руководитель и персонал службы безопасности также обязаны получить соответствующие лицензии.

...если сторожа осуществляют охрану вашего магазина не на основании договора об оказании охранных услуг, а оформлены на работу в вашем ООО по трудовому договору и не обособлены в самостоятельную службу безопасности, то никакой специальной лицензии на охранную деятельность ни вам, ни вашим сторожам получать не нужно. У Вас есть иной источник, кроме указанного закона о лицензировании охранной деятельности?

Волчок
12.10.2012, 01:02
Нарратор,
На все эти Ваши вопросы есть ответы в самом фильме. Я его не смотрю с восьмой серии, но это помню - объясняется. Устроиться втихаря помогла Зимина. После огласки в СМИ, хозяин склада Карпова практически уволил - то есть была реакция и на это. Но обстоятельтсва сложились так, что сам хозяин и вынужден зажмуриться и оставить Карпова на работе - иначе хуже будет. Бандитов-рекетиров помните?

Убедительно или нет - вопрос другой. Но, скажем так, если допустили, что его из психушки выпустили раньше чем через лет пять, то всё остальное - гораздо менее невероятное допущение. И, вообще-то, это кино.
Ой, ну оно конечно...но не до такой же степени? Или тогда уж допускать вообще все - вплоть до зеленых человечков:confuse:
Вот серия про страшного бандита Слона.Ловят его прям все-все, на уровне главка - а Карпаччо приезжает, в одиночку гасит одного(!) охранника (на весь подпольный извращенский бордель), получает в репу (сильно), мужественно убивает негодяя, спасает непутевых девок и уезжает в даль светлую, попутно запалив в доме белокурую наводчицу. Не, живенько вполне - но уж больно...с допущениями.
А вот мальчик Леня получает с двух стволов в живот картечью - и уже на следующий день вполне ясным голосом, сжимая кулаки, требует от дяди Стаса возмездия.
Зимина в одной серии признается Карпову, что отправила сына с мамой подальше, а сама ходит с охраной даже до сортира - и тут же, через пару серий, приезжает к Карпову поорать на лестнице в полном одиночестве, без охраны, да еще и сыну потом по телефону сообщает, что сейчас приедет и чего-нибудь приготовит...
Карпов везет заарестованного аптечного маньяка в наручниках,рядом с собой на сиденье, даже не пристегнутого, да еще и картинно оттопырив полу куртки, чтобы маньяку было удобнее забрать пестик и застрелить себя в голову...
Диалог Леры с Зотовым:У тебя в мусорном ведре колготки...Ты с ней спишь? - Не говори глупости. Это колготки жены (тут так и просится реплика "Я всегда кладу ее колготки в ведро в это время суток!")
Феерический вопль Саши на задержании:"Стой, наркоман!!!"("Граждане алкоголики, тунеядцы..."(с)
Это все тоже - мелочи, на которые никто и внимания не обратил бы, и допущениями счел бы - не будь так неимоверно растянуто и запутано основное действие. Поневоле начинаешь за все это цепляться - и сериал на абсолютно конфетно-благодарную тему "я - часть той силы..."и "охотники за головами" превращается немножечко, уж простите ради Христа, в фантасмагорию:blush:

Кирилл Юдин
12.10.2012, 01:12
Вот серия про страшного бандита Слона.
Волчок, я отвечал на конкретные вопросы про Карпова-охранника склада. Я не слежу за сериалом, последняя серия, которую я смотрел - восьмая. Что там за Слоны - понятия не имею и не горю желанием узнать. После четвёртой серии интрига для меня была исчерпана, сериал стал обычной "вертикалкой".
"След" вон - чушь в кубе, а с полтыщи серий наклепали, уже и канал сменили, и всё смотрит кто-то и смотрит. Есть даже чудаки, которые его в пример ставят и ничего их не смущает. Даже картонные персонажи и говорящие головы.

Сашко
12.10.2012, 01:13
пестик

и пистик - совсем разное. Что-то из этого из ботаники, а что-то из детства.

Волчок
12.10.2012, 01:22
Волчок, я отвечал на конкретные вопросы про Карпова-охранника склада. Я не слежу за сериалом, последняя серия, которую я смотрел - восьмая. Что там за Слоны - понятия не имею и не горю желанием узнать. После четвёртой серии интрига для меня была исчерпана, сериал стал обычной "вертикалкой".
"След" вон чушь в кубе, а с полтыщи серий наклепали, уже и канал сменили, и всё смотрит кто-то и смотрит. Есть даже чудаки, которые его в пример ставят и ничего их не смущает. Даже картонные персонажи и говорящие головы.
Да это-то понятно...Я ж не в претензию. Так, размышляю о допущениях.:doubt:
С другой стороны - ну мало ли, кто и какую бредятину снимает, зачем именно ей-то уподобляться? Тем более - там полтыщи серий, глючь - не хочу, а тут-то - вполне компактный формат.

Волчок
12.10.2012, 01:23
и пистик - совсем разное. Что-то из этого из ботаники, а что-то из детства.

В моем детстве дети были малограмотные и считали, что это от слова "пестолед":)

Сашко
12.10.2012, 01:28
В моем детстве дети были малограмотные и считали, что это от слова "пестолед"

А у нас от слова "пистеть".

Нарратор
12.10.2012, 07:59
У Вас есть иной источник, кроме указанного закона о лицензировании охранной деятельности?

Закон РФ от 11. 03. 1992 N 2487-1 (в редакции Федеральных законов от 21. 03. 2002 N 31-ФЗ)
А также ещё в куче редакций от 2003-го до 2011-го годов включительно.

Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, ЗАПРЕЩАЕТСЯ оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.
(часть пятая в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Загляните в этот закон. Увидите много новых для себя открытый. Например вот таких:

Часть четвертая "исключена". - Федеральный "закон" от 10.01.2003 N 15-ФЗ.
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Запрещается вооруженная охрана имущества на территориях закрытых административно-территориальных образований, а также приобретение и использование оружия частными охранными организациями, зарегистрированными и (или) расположенными на их территориях.
(часть четвертая в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Части шестая - седьмая исключены. - Федеральный "закон" от 10.01.2003 N 15-ФЗ.
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Часть пятая утратила силу с 1 января 2010 года. - Федеральный "закон" от 22.12.2008 N 272-ФЗ.
(см. текст в предыдущей "редакции")

И так далее.

Раздел IV. СМЕШАННЫЕ ФОРМЫ ДЕТЕКТИВНОЙ
И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный "закон" от 22.12.2008 N 272-ФЗ.

А если сторожа осуществляют охрану вашего магазина - то называются они теперь администраторами, работают не в форме, и даже под пытками не должны сознаваться, что сторожат - если в будущем хотят получить лицензию.
Если не хотят, то пусть сознаются.

Отныне специальная лицензия нужна ВСЕМ. Есть три разряда - 4 (как раз для сторожей), 5 (с травматикой), 6 (с огнестрелом).
Говорят, и ещё хотят нововведения вводить.

Суть моего смысла-то в чём?
Могли ли Карпова пристроить в охрану по блату? Да могли, конечно, на свой страх и риск.
Но, как только об этом стало бы известно в СМИ, то настала бы для того ЧОПа череда весёлых проверок и прочих приключений.
Конкретно для Карпова - тоже. Каким образом оказались приняты? Давили на работодателя? Связаны с ним по прошлым делам? Крышевали его? И так далее.

Ого
12.10.2012, 09:07
Нарратор, так и вижу вас на посту редактора.
- О, Куликов! Как же, наслышан. Что же он тут накропал? Ага, про Карпова. Помню, помню...
"После двух лет принудительного лечения в психбольнице Карпов с подачи Зиминой устраивается работать охранником на склад..." Э-э... Бред в квадрате! Может комедия? Ага, драма - написано. В корзину!

Ого
12.10.2012, 11:25
Добрался до сцены с колготками в мусорном ведре. Ладно уже про убедительность диалога. Но зачем вообще вся эта сцена?

А заметили такую особенность - Карпов никогда не идет в своих расследованиях по ложному следу. Одна версия - и именно та, что надо!

Владимир Ионов
12.10.2012, 13:20
Добрался до сцены с колготками в мусорном ведре. Ладно уже про убедительность диалога. Но зачем вообще вся эта сцена?
Вкратце. Эта сцена необходима. Она показывает, как Лера относится к Зотову (?). Он, видя как это огорчило Леру, поэтому выгоняет проститутку, чьи колготки. Проститутка убежала вся в слезах, это видит киллер.

А вообще интересно читать мнения тех, кому не понравилось. Для них не каждый человек имеет право на прощение. Они не замечают ада, в котором живет герой. Но ГГ хочет измениться! Чего стоят те двое, которым он тайно (!) подбросил деньги!

Ого
12.10.2012, 13:37
Она показывает, как Лера относится к Зотову (?)
Ну да, странно относится. Значит, что ее возлюбленный содержит бардель - ее не смущает. А вот что принимает кого-то на дому!..

Ого
12.10.2012, 13:42
А вообще интересно читать мнения тех, кому не понравилось.

Кому действительно не понравилось - сюда не заходят.

Волчок
12.10.2012, 13:49
Вкратце. Эта сцена необходима. Она показывает, как Лера относится к Зотову (?). Он, видя как это огорчило Леру, поэтому выгоняет проститутку, чьи колготки. Проститутка убежала вся в слезах, это видит киллер.

А вообще интересно читать мнения тех, кому не понравилось. Для них не каждый человек имеет право на прощение. Они не замечают ада, в котором живет герой. Но ГГ хочет измениться! Чего стоят те двое, которым он тайно (!) подбросил деньги!
Ой...Думаете, это он проститутку поэтому выгнал?:happy:А если б она вся в смехе выбежала - киллер бы чего сделал? Кстати, сцена покушения тоже доставила.
Владимир,а я и не думаю, что каждый человек имеет право на прощение - совершенно безотносительно к Карпову и достаточно давно. Ну а ад у героя с каждым днем становится все более комфортным - вот и финик подогнали, хата вполне козырная, тетьки в ассортименте, мама нарисовалась, к племяннику начал захаживать...
А из ада за деньги не уйдешь.Так что те двое - ничего не стоят.

Владимир Ионов
12.10.2012, 14:00
Владимир,а я и не думаю, что каждый человек имеет право на прощение - совершенно безотносительно к Карпову и достаточно давно.
Волчок, вы правы - каждый человек имеет право видеть свое. У меня другая точка зрения. Карпов и в "Глухаре" был не так однозначен, как это могло бы показаться.
Ну а ад у героя с каждым днем становится все более комфортным
Да, соблазн совершить преступление растет. Я не все серии смотрел, но из того, что видел, только одно убийство-самооборона. Он ранил Слона, а тот начал уже его "забивать". Да и то убийство было куском стекла.
Хочется согласится с Ого:
Кому действительно не понравилось - сюда не заходят.

сэр Сергей
12.10.2012, 18:38
Волчок,
Ну а ад у героя с каждым днем становится все более комфортным - вот и финик подогнали, хата вполне козырная, тетьки в ассортименте, мама нарисовалась, к племяннику начал захаживать... А из ада за деньги не уйдешь.Так что те двое - ничего не стоят.
Вы не правы. Это не ад - это Чистилище, если хотите, его православный аналог - Мытарства за грехи. Но, после - то что следует?

Волчок
12.10.2012, 19:33
Волчок,

Вы не правы. Это не ад - это Чистилище, если хотите, его православный аналог - Мытарства за грехи. Но, после - то что следует?
После - особого разнообразия не предусмотрено.Либо-либо.
Сэр Сергей, я-то согласна про чистилище, но авторы многократно подчеркивают на протяжении всего сериала, устами разных персонажей - именно ад. Может быть, в роли чистилища выступала дурка? Теперь Карпов в аду, тут раскаивайся не раскаивайся...:devil:
Тогда получается, что мы получили сериал...ну, практически про демона. А поскольку противостояние Зиминой и мстителей - это противостояние хорошего и лучшего (ну, либо плохого и худшего), то помощь демона (силы стихийной) как раз и не помешает.
Но вообще-то мы с Вами все усложняем, мне кажется.:)Пойду, посмотрю 32-ю....

сэр Сергей
12.10.2012, 20:14
Волчок,
После - особого разнообразия не предусмотрено.Либо-либо. Да после, как раз, индивидуально. Ада и рая нет. Пока нет. До окочательного суда.
Сэр Сергей, я-то согласна про чистилище, но авторы многократно подчеркивают на протяжении всего сериала, устами разных персонажей - именно ад. Может быть, в роли чистилища выступала дурка? Теперь Карпов в аду, тут раскаивайся не раскаивайся...
Ну, как я говорил выше, согласно богословским представления ада и рай не существует. Точнее, это понятия относительные: близко от Бога - рай, далеко - ад. А Свет Божественной Любви согревает тех, кто близко и жжет совесть того, кто далеко.
Так, что, никакой однозначности. Все строго индивидуально.

Ну, да, Бог с ним. О Карпове:

Дурка никак не может быть образом чистилища. По двум причинам - 1. Зритель не видит Карпова - пациента дурки. А то, чего не видно, как бы и нет. Это же кино.

2. Там Карпова задавили мощными препаратами так, что он еле двигается и с трудом соображает. Видимо, в период интенсивного лечения Карпов вообще не соображал и плохо понимал, что вообще происходит.

А искупление, даже через страдание, возможноне столько через само страдание, сколько через осознание . А, именно, этот процесс и показан.

Волчок
12.10.2012, 22:04
А искупление, даже через страдание, возможноне столько через само страдание, сколько через осознание . А, именно, этот процесс и показан.
И все-таки мы перемудрили, высокочтимый Сэр Сергей!=)))А все было проще. Ночная драка белого и черного Карпова,песня в титрах и песня в финале. Все просто, доступно,ясно.
Один-одинешенек остался у меня вопрос по сюжету, наивный до крайности, но не задать не могу.
А зачем ТАК сложно убивать Зимину? Зачем - именно при помощи Карпова?
Нет, я помню, что кино - но если б они оба обладали каким-то охренительно важным секретом, если бы их смерть наделала много шума и общественного резонансу...но один - никому не нужный псих, вторая - нач ОВД.Зачем такие невыносимые сложности - ведь Светочка не сирота, а нынче на насильственное умыкание в дурку смотрят косо...В общем, уж больно мстители мудрят.

Валерий-М
12.10.2012, 23:24
В общем, уж больно мстители мудрят.
Двадцать серий, однако...
Скажите спасибо, что Зимина не оказалась сестрой Карпова, которую он опознал по характерной родинке на попе.

сэр Сергей
12.10.2012, 23:52
Волчок,
И все-таки мы перемудрили, высокочтимый Сэр Сергей!=)))А все было проще.

Злой вы!!! А какая потрясающая сцена после драки в кафе!!! Карпов сам в ужасе от себя!!! Ему больно. Он плачет. Он в ужасе от того, что сделал, хотя был прав, по-человечески - дал в рожу козлу, который начал быковать.


А потом, потрясающий флэшбэк - снова прошлое - Карпов стреляет в себя, а вокруг падают люди...

Это гениально!!! Это высоко!!!

Рождество
13.10.2012, 00:02
Лишний раз убеждаюсь, что сценаристы – молодцы! Одной серией всем фанатам задницу порвали! Комментарии в группах и под видео на ютубе! Ох! Интрига удалась. :happy:
Заранее извиняюсь за "просторечное" выражение.

Волчок
13.10.2012, 00:21
Злой вы!!! А какая потрясающая сцена после драки в кафе!!! Карпов сам в ужасе от себя!!! Ему больно. Он плачет. Он в ужасе от того, что сделал, хотя был прав, по-человечески - дал в рожу козлу, который начал быковать.
А потом, потрясающий флэшбэк - снова прошлое - Карпов стреляет в себя, а вокруг падают люди...
Это гениально!!! Это высоко!!!
(испуганно) Я добрая!

Лишний раз убеждаюсь, что сценаристы – молодцы! Одной серией всем фанатам задницу порвали!
А это было единственной задачей сценаристов? Тогда да! Действительно, молодцы.
Но вообще-то количество причитаний сильно уступает количеству одобрений.Так что, может, и не надо было так уж стараться добить этих грустных, никем не понятых людей?

сэр Сергей
13.10.2012, 00:32
Волчок,
(испуганно) Я добрая!
Простите, не понял, что вы девушка. Но я вас боюсь... Ваша одниникница была известной хищницей... :horror:
Нет, я помню, что кино - но если б они оба обладали каким-то охренительно важным секретом, если бы их смерть наделала много шума и общественного резонансу...но один - никому не нужный псих, вторая - нач ОВД.
Для чего так усложнять? Все просто. К бесу логику!!! Эмоции и чувства, визуальные образы яркие и неповторимые - вперед!!! Никаких рассуждений!!!

Волчок
13.10.2012, 00:39
Простите, не понял, что вы девушка. Но я вас боюсь... Ваша одниникница была известной хищницей...
Вам - точно не надо бояться. Вы меня завораживаете. Я уже и логику к бесу послала, и эмоции включила, и рассуждать почти перестала!!!
(робко) А как Вы думаете, ничего, если я всплакну о Зиминой - или остатки логики правильно подсказали мне, что....Молчу!!!=)))

Чайка
13.10.2012, 00:44
Интересно узнать мнение Куликова, если он, конечно, ответит.

Илья, вы смотрели "Карпова"? Вам понравился сериал? Он получился таким, как вы задумали?

сэр Сергей
13.10.2012, 01:07
Волчок,
Вы меня завораживаете.
Вы меня тоже!!! Вы так убийственно логичны для девушки... Наверное, вы не Света из "Карпова" :)

Я уже и логику к бесу послала, и эмоции включила, и рассуждать почти перестала!!!

Правильно!!! Восприятие кино - это эмоции, рожденные подсознанием. Какая логика?
И, еще - "Никогда не рассуждай. Ибо рассуждая мы обрекаем себя на поражение" (с) полковник Куртц "Апокалипсис сегодня"...

А как Вы думаете, ничего, если я всплакну о Зиминой - или остатки логики правильно подсказали мне, что....Молчу!!!=)))
Слезы - это от подсознания. Это катарсис!!! А остатки логики ничего не подскажут. Дьявол в логике!!!!

Слава КПСС
13.10.2012, 01:24
Бредовый финал.

Волчок
13.10.2012, 01:33
Наверное, вы не Света из "Карпова"
(с чувством) Свят-свят-свят!!! Конечно,нет!=))))))))
Слезы - это от подсознания. Это катарсис!!! А остатки логики ничего не подскажут. Дьявол в логике!!!!
К дьяволу дьявола! Тогда буду кудри наклонять и плакать над милым прахом...
Тем слаще будет неожиданная радость,
Когда восставшая из праха Зимина
Поборет мстителей, что черствы и порочны,
Катарсис Карпова направит всем во благо...
И Куликов позора избежит,
С достоинством простив тех, кто не понял...

Вот до чего Вы меня довели!!!=)))))

кидусин
13.10.2012, 02:41
Одной серией всем фанатам задницу порвали!

Задницу им порвут, если персонажа по имени Ирина Сергеевна, действительно, сегодня отправили на "заслуженный отдых".

А так все фанаты спокойно ждут наказания злодеев и Ирочку, старательно отстирывающую кетчуп с кофточки под аккомпанемент Стасика "проститеменядуругрешную".

Сашко
13.10.2012, 02:47
Задницу

У нас тут ругаться не принято. Мы тут делаем вид, что мы люди интеллигентные, поэтому пишем не "задница", а "седалище", "пятая точка" или "вот это, что тоже нравится в бабах".

Волчок
13.10.2012, 02:51
А так все фанаты спокойно ждут наказания злодеев и Ирочку, старательно отстирывающую кетчуп с кофточки под аккомпанемент Стасика "проститеменядуругрешную".
Истинный фанат неприхотлив и доверчив по натуре. Реклама Пятницкого с живой Ирочкой и вполне бодрым Карповым способна заживить любое седалище...

Рождество
13.10.2012, 07:25
А это было единственной задачей сценаристов? Тогда да! Действительно, молодцы.
Но вообще-то количество причитаний сильно уступает количеству одобрений.Так что, может, и не надо было так уж стараться добить этих грустных, никем не понятых людей?

Я высказался по поводу одной серии, а не сериала в целом.

У нас тут ругаться не принято. Мы тут делаем вид, что мы люди интеллигентные, поэтому пишем не "задница", а "седалище", "пятая точка" или "вот это, что тоже нравится в бабах".

Поэтому и извинился. :)

Истинный фанат неприхотлив и доверчив по натуре. Реклама Пятницкого с живой Ирочкой и вполне бодрым Карповым способна заживить любое седалище...

Есть загвоздка. Сюжеты Пятницкого и Карпова идут в параллель. Так, что это может быть вполне концом двух историй.

Кирилл Юдин
13.10.2012, 08:32
И так далее.
Нарратор, в том-то и дело, что там нет ни слова о лицензировании любой деятельности. Там лишь уточняются формулировки, которые так или иначе сводятся к:

Запрещается вооруженная охрана...Улавливаете? "Вооружённая"! С каких это пор вахтёрши стали вооруженной охраной?

А если сторожа осуществляют охрану вашего магазина - то называются они теперь администраторами, работают не в форме, и даже под пытками не должны сознаваться, что сторожат - если в будущем хотят получить лицензию. Если не хотят, то пусть сознаются.Вот конкретно по этому поводу дайте Закон.

Но, как только об этом стало бы известно в СМИ, то настала бы для того ЧОПа череда весёлых проверок и прочих приключений.А причём здесь ЧОП? Это сторожа на складе, а не предприятие, оказывающее охранные услуги или осуществляющая детективную деятельность.

Конкретно для Карпова -Конкретно Карпов в предлагаемых обстоятельствах вообще мог работать без официального трудоустройства.

ну мало ли, кто и какую бредятину снимает, зачем именно ей-то уподобляться?Это уже другой разговор.

Диона
13.10.2012, 12:14
Общие впечатления по сериалу «Карпов» такие - хотели сделать фейерверк, а получился пшик. С первых серий была уверенность, что как минимум вторая статуэтка «Тэффи» у создателей фильма в кармане. Надо же, как увлекательная, захватывающая, детективная история превратилась в плохенькую мелодраму с невнятным концом. Полное отсутствие чувства меры и элементарного эстетического вкуса у постановщиков закопали хороший сюжет. :rage:
А где понабрали столько бездарей актеров? В проектах Ильи Куликова всегда были яркие актерские работы, вплоть до маленьких эпизодов. В. Котлярский и Ю. Майборода очень неудачный актерский дуэт, напрочь отсутствует «химия» между партнерами. Сложилось впечатление, что они едва друг друга терпят, а их любовь заставляют играть. Изображают африканские страсти и смотрят друг на друга пустыми глазами.
Ребята сценаристы! Вы сами-то смотрите свое творение? Получилось ли то, что задумывалось? Пожелание - обращать внимания на мелочи, даты, числа и т.п. Тем более, что зрители разглядывают все по микроскопом. Сериал просто потонул в количестве ляпов и нестыковок.
И еще, но это, наверное, уже к продюсеру. Если замутите второй сезон, смените актерскую и режиссерскую команду. Лучше верните Тимура Алпатова, который умеет расставлять нужные акценты. У него чутье на актеров, пусть наберет свежие лица. Удачи вам и творческого вдохновения.

Волчок
13.10.2012, 13:01
Есть загвоздка. Сюжеты Пятницкого и Карпова идут в параллель. Так, что это может быть вполне концом двух историй.
Ой! Вот, кто злой-то... Но вообще-то - показать заранее, чем закончится грядущая премьера - это сильно даже для НТВ:doubt:
И по секрету - мне вообще не жалко Зимину! Почему и недоумеваю - на фига за такой балбеской всеми мстителями гоняться?..

Лучше верните Тимура Алпатова, который умеет расставлять нужные акценты. У него чутье на актеров, пусть наберет свежие лица.
О! А вот и кроткий незлобивый фанат подтягивается. Алпатов, Алпатов...Это тот самый, у которого Воронов стал Климовым, а герои изменились до неузнаваемости? Который Киреевского Глухаря за полтора сезона превратил не то в мелодраму, не то в трешевые поскакушки девиантов, выдавая их за новый вид юмора? Прекрасный выбор. Попробуйте посмотреть что-нибудь еще. Режиссеры действительно отстой - но почему не замахнуться на Тарантино? На Линча или Финча (вечно их путаю)? На Бертолуччи, в конце-то концов?!

кидусин
13.10.2012, 14:56
У нас тут ругаться не принято.

Я не ругался, а цитировал другого автора :)

Истинный фанат неприхотлив и доверчив по натуре. Реклама Пятницкого с живой Ирочкой и вполне бодрым Карповым способна заживить любое седалище...

Все фанаты уже давно догадались, что Пятницкий пойдет в параллель с Карповым. C такой же развязкой в конце.

Рождество
13.10.2012, 15:51
Ой! Вот, кто злой-то... Но вообще-то - показать заранее, чем закончится грядущая премьера - это сильно даже для НТВ:doubt:
И по секрету - мне вообще не жалко Зимину! Почему и недоумеваю - на фига за такой балбеской всеми мстителями гоняться?..


Честно? Мне тоже. Я Вам больше скажу, что в Глухаре Зимина ничего особенного не делала, что и в Карпове. Может, стоит посмотреть Пятницкий? Хотя уже пробовал, первую серию осилил, а дальше не смог. Может и просто персонаж не нравится. :(

Диона
13.10.2012, 16:02
О! А вот и кроткий незлобивый фанат подтягивается. Алпатов, Алпатов...Это тот самый, у которого Воронов стал Климовым, а герои изменились до неузнаваемости? Который Киреевского Глухаря за полтора сезона превратил не то в мелодраму, не то в трешевые поскакушки девиантов, выдавая их за новый вид юмора? Прекрасный выбор. Попробуйте посмотреть что-нибудь еще. Режиссеры действительно отстой - но почему не замахнуться на Тарантино? На Линча или Финча (вечно их путаю)? На Бертолуччи, в конце-то концов?!

А вы простите кто? Режиссер, сценарист, имеете какое-то отношение к съемкам? Или "фанат"? Думаю, не зная человека, не следует оскорблять его и обвинять в фанатизме. Что мне смотреть не вам решать. Поверьте, если я смотрю на произведения названных вами личностей, у меня не возникает желание писать им, потому как претензий нет.

Волчок
13.10.2012, 16:32
А вы простите кто? Режиссер, сценарист, имеете какое-то отношение к съемкам?
А вы?:doubt:Наверняка да - вы так лихо раздаете указания, кого следует, а кого не следует привлекать к съемкам.
Поверьте, если я смотрю на произведения названных вами личностей, у меня не возникает желание писать им, потому как претензий нет.
Я думаю, все они сейчас вздохнули с облегчением....Кроме Финча, вероятно - не знаю, кто это, но ему вряд ли кто-то часто пишет:happy:

Кодер
13.10.2012, 17:19
Приветствую! Авторы молодцы! Меня зацепила последняя серия. Не логикой, как зрителя, а как сценариста. Карпов - одинокий волкодав готов жертвовать собой ради девушки. Герой изменился и это хорошо. Вот сцена с двумя "Карповыми" тоже. Прощение ГГ и слова о том, что Стас достоин прощения. Стас, который был в "Глухаре" умер и это правильно. Не может человек всегда быть жестью. Как храбрец может стать трусом, так и трус может стать храбрецом. По поводу «смерти» Зиминой я не верю. Пятницкий 2,3,4. Никто не будет убивать курицу, которая несет золотые яйца. Так что не волнуйтесь. Ведь, ГГ с пулей в голове мы не видели. Можно сказать, что спецоперация ФСБ. Как зритель я был разочарован втройне. Зотова не убили, Зимину тоже, а фирменные обрывания с открытым финалом надоели. Что мешает мстителям выпустить Свету, а когда Стас проверит, грохнуть ее? Стас напомнил мне самурая, который понимает, что его убьют и идет. Логику в этом сериале я перестал искать серии с четвертой. Смотрел обрывками (не все серии), как сериал про супермента. Кто смотрел, скажите, кто украл стволы из УВД? Саша, Иващук или зеленые человечки?
P.S. Из Зотова плохой главгад вышел. Ужасно плохой. Карпову в подметки не годится. 7-8 серии, где Саша и Зотов в дуэль играли. Второй опер даже не впрягся. Какой к лешему авторитет у Зотика. Вспомним аналогичную сцену в «Ментовских войнах». За Серегу вступилиcь Стас, Леня, Джексон. В "Предателе" Халецкий был круче Реброва, а здесь Карпов круче Зотова.

сэр Сергей
13.10.2012, 17:39
Кодер,
Как зритель я был разочарован втройне. Зотова не убили
Его нельзя убивать. Не будет тэга на сиквел.

Ого
13.10.2012, 18:17
Несколько серий посмотрел на несколько минут, ибо утомляло. А чем кончится - интерес не пропал. Итог - последней серии не было. Что это было понять трудно. Самое логичное объяснение: какие-то жутко крутые ребята делают ставки на жизнь героев, и кто-то поставил, что Карпов убьет Зимину.
Запомнилось еще как Саша во всеуслышание объявил о том, что такой-то парень будет составлять фоторобот. После этого мог клюнуть только идиот. Но Саша не прогадал - идиот нашелся, даже два!
Любовная линия Карпова и Светы ближе к финалу начала откровенно раздражать. Выглядело так, что оба измучались от одиночества и решили мучаться друг от друга.

сэр Сергей
13.10.2012, 18:27
Ого,
Любовная линия Карпова и Светы ближе к финалу начала откровенно раздражать. Выглядело так, что оба измучались от одиночества и решили мучаться друг от друга.
Вы не понимаете!! Это же безумная любовь безумцев... Как же она должна выглядеть с точки зрения нормальных... Любовь людей, неспособных любить...

Ого
13.10.2012, 18:36
Как же она должна выглядеть с точки зрения нормальных...
Поверьте мне, я только с позиции безумца и могу что-либо наблюдать.

Нарратор
14.10.2012, 11:26
Нарратор, так и вижу вас на посту редактора.

И как, хорошая там у меня зарплата? Видите её?

После двух лет принудительного лечения в психбольнице Карпов с подачи Зиминой устраивается работать охранником на склад...

Дело даже не в невозможности такого пассажа как такого. Если по сюжету необходимо сделать Карпова охранником ну просто дозарезу - то пускай.
Но тут-то! Что нам даёт его охранная профессия? Работая охранником, Карпов увидел по телевизору портрет разыскиваемого преступника, вспомнил его и понял, что может найти.
А работая грузчиком, он не мог увидеть по телевизору портрет разыскиваемого преступника, вспомнить его и понять, что может найти?

Охранная должность вроде бы как играет роль в серии с наездом рэкетиров на склад.
Но, во-первых, совершенно не понятен мотив Конурента, пославшего этих "быков" наехать на склад Плешивого (я уже изумлялся этому выше).
Во-вторых, ночной грузчик Карпов, что - не мог, вспомнив прошлые навыки, вмешаться в разборку с бакланами и помочь охранникам своего склада? Разницы-то никакой?
Тогда зачем охранник? Косяк ради косяка. Оригинально, конечно, но...

Или может, ради того, чтобы Карпов имел возможность прийти к Плешивцу и веско поставить ему ультиматум, глядя в плешь своим фирменным взглядом:
- Значит, так. Мои условия! Вы оставляете меня на работе, а я работаю по свободному графику!
- Д-да, хорошо - мямлит поверженный Плешивец.

Но, это вообще уже полная ржака. Хозяину охранников вообще до лампочки, по какому графику работает тот или иной охранник. Зарплата охранника складывается из количества его дежурных смен. Сколько суток набрал, столько и работай, сам себе составляй график.
Изначальный график Карпова и лысОго - сутки через трое. Это примерно 7-8 суток в месяц.
Карпов, буде потребен ему вольный график, мог бы просто, без всяких ультиматумов отдать 6-7 своих дежурств другим охранникам, или поменяться с кем-либо на нужный ему день. Вот тебе и свободный график - и никаких пафосных ультиматумов ставить никому не надо.

Так что я вот этого понять не могу: зачем работа охранником, если она не играет на сюжет.
Это сродни тем самым коГлоткам, финт с которыми понять не можете вы.

P.S. Отглядел 29 серий. Прикол с предложением поработать на Петровку вроде бы обернулся хорошим поворотом. Вот только...
Вот только, пока дойдём до этого поворота, трижды уже захочется выключить кино. Потому что, само предложение петровщиков выглядит неубедительным.

Линия с дочерью, оказавшейся журналисткой, такого отторжения не вызывает. Всё обставлено убедительно с самого начала.
Что мешало так же тщательно проработать линию с майором из Петровки, чтоб это не напоминало анекдот про Президента США с Человеком-пауком...?

Валерия
14.10.2012, 11:33
Ой, блин, сколько критиков в одном месте. Хоть один писал драму подобного уровня и накала? Сказали бы лучше спасибо Куликову за то, что теперь, возможно, каналы повернутся лицом к этому незаслуженно задвинутому на ТВ жанру.

Нарратор
14.10.2012, 11:37
С каких это пор вахтёрши стали вооруженной охраной?

Кирилл - это 4 разряд.

Вот конкретно по этому поводу дайте Закон.

Вот как раз по этому поводу закона и нет. Есть закон, что любая охранная деятельность должна быть лицензирована.
Чтобы обойти этот закон, работодатели свою нелицензированную охрану называют "администраторами". Пока что это прокатывает. Но именно что - пока.
И разумеется, "администратор" должен работать не по охранной форме, а по гражданке. И представляться администратором.

Это сторожа на складе

Кирилл - это 4 разряд. Нет больше такого понятия - сторож на складе. Казачья вольница в этой сфере завершается. Заменены удостоверения (теперь это как военный билет, только зелёный), добавлена личная карточка охранника с указанием разряда и названием охранной фирмы; введа обязательная дактилоскопия (чтоб не оформляли на работу кентов-уркаганов, как это было в 90-е), придуманы разряды (сторожа попадают под 4-ый и подлежат лицензированию) и так далее.

Конкретно Карпов в предлагаемых обстоятельствах вообще мог работать без официального трудоустройства.

Мог. Но, не охранником, и не по форме.
Грузчиком, администратором, разнорабочим, подсобным рабочим, чёрным рабочим, ночным грузчиком. Охранником - нет.
Сторожем - тоже.

Да и не нужно это по сюжету. Я во всяком случае, никакой острой или тупой необходимости его работы сторожем не увидел.
Разъясните зачем это было нужно - буду благода.

Нарратор
14.10.2012, 11:38
возможно, каналы повернутся лицом к этому незаслуженно задвинутому на ТВ жанру.

К какому?

Ого
14.10.2012, 11:52
Так что я вот этого понять не могу: зачем работа охранником, если она не играет на сюжет.
Я так мыслю. Карпова должны были куда-то устроить на работу. Желательно, чтобы у него при этом было много свободного времени на болтовню и минимум общения с людьми. Работа стророжа-охранника подходила идеально, если бы не приведенное вами выше законодательство. Но кто ж его читает и знает?!
Что же до ночного грузчика - там, мне кажется, Карпов вынужден был больше общаться не только с напарником, но и еще с кем-то. Хотя я смутно представляю себе работу ночного грузчика, но здесь уединненый склад подойдет вряд ли, здесь должны быть постоянные загрузки-выгрузки, иначе зачем те ночные грузчики надо.

сэр Сергей
14.10.2012, 11:59
Нарратор,
К какому?

К трагедии...

Волчок
14.10.2012, 12:00
Ой, блин, сколько критиков в одном месте. Хоть один писал драму подобного уровня и накала? Сказали бы лучше спасибо Куликову за то, что теперь, возможно, каналы повернутся лицом к этому незаслуженно задвинутому на ТВ жанру.
К мелодраме?!:rage:

сэр Сергей
14.10.2012, 12:04
Волчок,
К мелодраме?!

Позвольте, миледи!!! Но, "Карпов" это, все же, скорее, трагедия - забытый и заброшенный жанр...

Нарратор
14.10.2012, 12:10
Желательно, чтобы у него при этом было много свободного времени на болтовню и минимум общения с людьми.

Грузчик без оформления и за наличку. Пришёл, погрузил-разгрузил, бабло получил и пошёл домой. Проблема лишь в том, что работа бывает не каждый день. Точнее, не каждый день набирают в бригаду.
Так вот тут-то блат Зиминой бы и пригодился, упросить начальника склада брать Карпова ежедневно.

Ну, а дальше - мешки, бочки, рыбозаморозка, плюс действие зимой - тяжёлая работа, такие же гоблины-коллеги по соседству. Не захочешь, а начнёшь думать, как вернуться в профессию, или использовать свои навыки. Градус драматичности однозначно повысился бы при виде как вчерашний всесильный хозяин раЁона таскает короба с мороженной рыбой и пытается научиться работать на рокле (на языке грузчиков - роха).

Заодно, у вольного грузчика и график свободный. Для общения с людьми. Да и ультиматум Плешивцу уже смотрелся более ультимативно:
- Я прихожу, когда хочу, и всегда для меня должно быть заготовлено место грузчика, на любой день.
Мог и потребовать официально себя устроить (судимых на склады очень не любят трудоустраивать официально).

Хотя я смутно представляю себе работу ночного грузчика

Сидят себе в комнате, в карты дуются в ожидании, когда подадут вагон, или приедет машина. Ночная оплачивается выше дневной, и расчёт идёт из веса погруженного-разгруженного (столько-то рупий за тонну), поэтому в ночное старается собраться маленькая группка опытных грузчиков. Грузят быстро, получают больше.
Дополнительный градус: опытные, жилистые грузяки учат бывшего гражданина начальника как работать (как правильно становится в цепочку, и так далее). Всё веселее, чем смотреть на лежанку Карпова на диване в дежурке.

сэр Сергей
14.10.2012, 12:17
Нарратор,
Грузчик без оформления и за наличку. Пришёл, погрузил-разгрузил, бабло получил и пошёл домой.
Да какой грузчик?!!! Он же еле ноги передвигает! Ему дохляк-Зотов морду запросто бьет...

Нарратор
14.10.2012, 12:17
К трагедии

Скорее уж, к фантасмагории. Для трагедии там слишком много эээ... допущений.

Лучше всего - на мой взгляд - в сериале смотрится человечья линия. Попытка Карпова помочь своим жертвам, общение с "дщерью", с матерью, с бывшими своими операми и так далее.
Может стоило на этом и сконцентрироваться, отбросив банальную вертикалку, в которую "Карпов" покатился с 5-ой серии? Да упаковать сериал в 12 серий.
Вот тогда получилась бы чистая трагедия.

Кстати, линия Карпов-Света - это кусок из "Франкенштейна" (книги, не кина), где чудище в поисках любви берёт тимуровское шефство над крестьянской семьёй, а потом решает сдружиться со старцем-слепцом.
Слепец не видит, что монстр чудовищен внешне. Он ориентируется на его благие поступки и умную речь, рассказывает домочадцам, что "нам помогает добрый Дух, он стесняется вам показаться, но когда покажется - вы его полюбите".

Но, когда это происходит... впрочем, я ещё не видел последних серий Карпова.

Нарратор
14.10.2012, 12:19
Да какой грузчик?!!!

На книжки, на канцелярию. Кстати, среди железнодорожных грузчиков бытует такое поверье, что в плотных пачках, где запакованы книги с мягким переплётом - переправляют деньги, чтоб не тратиться на курьера, и тем более на проценты за перевод.

сэр Сергей
14.10.2012, 12:22
Нарратор,
Кстати, линия Карпов-Света - это кусок из "Франкенштейна (книги, не кина), где чудище в поисках любви берёт тимуровское шефство над крестьянской семьёй, а потом решает сдружиться со старцем-слепцом.
Между прочим, один из сильнейших эпизодов книги!!!

Хотя, мне думается, что это, все-таки глубже в "Карпове". Ведь, Карпов не столько монстр, сколько человек страдающий....

Вот тогда получилась бы чистая трагедия.
Возможно, вы правы... Но, видимо, не все решали авторы...

Нарратор
14.10.2012, 12:24
Ведь, Карпов не столько монстр, сколько человек страдающий....

Так и тот был страдающий. Даже книгу "Страдания юного Вертера" (не робота) читал, если помните.

сэр Сергей
14.10.2012, 12:26
Нарратор,
Кстати, среди железнодорожных грузчиков бытует такое поверье, что в плотных пачках, где запакованы книги с мягким переплётом - переправляют деньги, чтоб не тратиться на курьера, и тем более на проценты за перевод.
Я вот, идучи на работу, периодически вижу, как спцпочту грузят - трое грузчиков. А вооруженные фельдъегеря и почтовые экспедиторы только у своих машин стоят - грузчик взял, все. Дальше ответственность железной дороги...

сэр Сергей
14.10.2012, 12:30
Нарратор,
Так и тот был страдающий. Даже книгу "Страдания юного Вертера" (не робота) читал, если помните.
Помню. И книгу знаю - она в 19-м начале 20-го стала архетипом немецкой души. В 1-ю мировую немцев не "фрицами", а "вертерами" называли :)

Но, мне думается, Карпов-Света - это, скорее развитие архетипа "Полета над гнездом кукушки"...

Волчок
14.10.2012, 12:44
Позвольте, миледи!!! Но, "Карпов" это, все же, скорее, трагедия - забытый и заброшенный жанр...
Неееет, позвольте, высокочтимый сэр! Трагедия - это когда все страдали, страдали, страдали и умерли. С мелодрамой - да, возможно, горячусь (это все эмоции и порыв, простительно), но тут виновата героиня, не допрыгнула из окна, потом вообще очень смешно орала на кухне, потом Карпов много плакал - в общем, ерунда какая-то получилась. Потом - ну какая трагедия под Легостаева? Это как короля Лира под Алену Апину разыгрывать. Так все было импозантно - Шопен, Малер...и вдруг на тебе!:(
Драма - налицо. Отсылка к кругам Ада и Чистилищу - налицо. Демоны, соблазны, попытка преодоления и светлый ангел - присутствуют. Заклание рыжей жертвы во имя того, чтобы светлый ангел жил - обозначено. Но много лишнего. Лишнее гасит эмоции, паскудный разум вылезает из укрытия и начинает тоненько занудствовать, хихикать и с сомнением качать головой. Борюсь, что поделать.Так победим.

сэр Сергей
14.10.2012, 12:58
Волчок,
Драма - налицо. Отсылка к кругам Ада и Чистилищу - налицо. Демоны, соблазны, попытка преодоления и светлый ангел - присутствуют.
Но элемент трагедии очень силен!!!

Шопен, Малер...и вдруг на тебе!
Кстати, потомок Малера был бойцом РАФ...

Нарратор
14.10.2012, 13:00
Я вот, идучи на работу, периодически вижу, как спцпочту грузят - трое грузчиков. А вооруженные фельдъегеря и почтовые экспедиторы только у своих машин стоят - грузчик взял, все. Дальше ответственность железной дороги...

Не, тут речь шла об книгах, пересылаемых издательствами, скажем, Питера во Владивосток там, в Хабаровск.
Привозит представитель издательства на склад машину книг - Донцова, Бушков, Акунин и прочее. Большинство книг просто стопками сложены и перетянуты плёнкой (чтоб не замарались). Но есть и небольшие пачки, запакованные в плотную бумагу. Тоже книги, но в мягком переплёте.

Так вот опытные грузчики и проводники грузовых вагонов и сказывали, что дескать сто пудов в парочке таких упаковок деньги пересылают.
Не знаю, правда нет. Один из проводников бывший мент на вокзале был, знал, наверно, об чём говор... А! О!
Про мента! Чуть не забыл!

Есть там в Карпове сцена, когда лысОй (чью логику не сообщать об увольнении из полиции жене, мне никаким мозгом не понять) притаскивает на работу форму, а Карпов это значит, её надевает.
Так был случай, в грузчиках, в 99-ом. Пришёл устраиваться временным грузчиком бывший гаишник, схваченный на взятке, отмотавший в СИЗО сколько-то там, получивший условно и вот теперь заработка ищущий.

Ну, взяли его. Велели завтра приходить, да одёжу рабочую притащить.
Он притащил. Старую ментовскую форму (у ментов со стажем их полно дома - списанной, отработавшей свой срок), без лычек естественно, без эмблемок и прочего.
Переоделся он в неё. А в переодевалке зеркало стояло. Ну, чтоб на рожу свою грузчик перед уходом с работы мог глянуть - не грязная ли, а то по городу идти...

И вот, это значит, переоделся экс-гаец в свою форму, которую явно со дня задержания не надевал (минимум с полгодика) и... завис перед зеркалом. А глаза... - не передать. И тоска, и чёрт знает какая ещё гамма чувств.
Тут бугор заглядывает и деловито ему:
- Иванов! Давай на разгрузку консервов!
И убёг. Гаец, словно проснулся. Шапку надел, да потопал.

По драматичности, по моему - +100 против похожей сцены с Карповым.

Волчок
14.10.2012, 13:25
Кстати, потомок Малера был бойцом РАФ...
Ох, тут такие параллели можно навести...вплоть до социальной психиатрии...(очнувшись) Но я не могу, я освобождаю эмоции!
Так был случай, в грузчиках, в 99-ом
:thumbsup:

сэр Сергей
14.10.2012, 14:08
Нарратор,
По драматичности, по моему - +100 против похожей сцены с Карповым.
Значит сцена с Карповым жизненная!!! Реалистичная.

Но я не могу, я освобождаю эмоции!
Вот, именно, к этому я и призываю!!! А то тут все "Карпова" алгеброй меряют...

Нарратор
14.10.2012, 14:50
Значит сцена с Карповым жизненная!!! Реалистичная.

Реалистичная. Но, какая-то... не реалистичная. Это получается, лысОй не признавался жене в увольнении, чтоб однажды, форму на работу притащить, и чтоб Карпов надел её?

Кирилл Юдин
14.10.2012, 14:52
Есть закон, что любая охранная деятельность должна быть лицензирована.Не совсем так. Речь идёт о вооруженной охране или о структуре осуществляющей охранные услуги. То есть, когда говорится "охранная деятельность" - то подразумевается именно организация охранной структуры (специальных отделов при предприятии, ЧОПов или частной деятельности по оказанию таких услуг), в штате ЧОПа или специально создаваемого охранного отдела при предприятии могут быть охранники разных разрядов. Тогда всё что вы пишете справедливо.
Если я охраняю свой огород, то могу привлечь любого бродягу для этого, если для этого не выдаю оружия без оформления всякого рода лицензий. А форма - это вообще смешно, она в любом магазине робы продаётся свободно. Я могу и сантехника в такую одеть, вместо фуфана-стёганки.
Другое дело фирменные опознавательные знаки охранного предприятия на форме. Но это уже и будет охранное предприятие или отдел, о котором и говорится в законе.

Иными словами, как минимум 90% сторожей в России так работает и это не является какой-то натяжкой в любом случае. Штатное расписание и бухгалтерию нам не показывали и не озвучивали, да это и не является сюжетообразующей информацией.
Если это самый большой "косяк" в сериале, то его смело можно назвать самым правдоподобным и убедительным фильмом в мире. :)

Валерий-М
14.10.2012, 15:01
Если это самый большой "косяк" в сериале, то его смело можно назвать самым правдоподобным и убедительным фильмом в мире.

Дипломатично, но по сути верно. :)

Нарратор
14.10.2012, 15:42
Речь идёт о вооруженной охране или о структуре осуществляющей охранные услуги.

Нет, Кирилл, речь идёт обо всей физической охране в целом. Закон от 1992 года уже стократно редактировался на этот счёт, и в нём сделаны весьма чувствительные ужесточения.

Статья 1. Частная детективная и охранная деятельность

Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.
(в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Как видите, никаких оговорок на "вооружённую" и "не вооружённую" охрану, статья не делает. Просто охрана - и всё.

или специально создаваемого охранного отдела при предприятии могут быть охранники разных разрядов.

А вот этого уже делать нельзя. Года эдак с 2008-го.

Оказание услуг, перечисленных в части третьей "статьи 3" настоящего Закона, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим "лицензию", выданную органами внутренних дел.
(в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Создать при предприятии свой ЧОП, вместо охранного отдела? Запрещено.

Частная охранная организация не может являться дочерним обществом организации, осуществляющей иную деятельность, кроме охранной. Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным.
(введен Федеральным "законом" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Если я охраняю свой огород, то могу привлечь любого бродягу для этого

В качестве кого угодно, но не охранника. Такого статуса за ним не будет. Так, мужичок, который присматривает...
Захотите оформить с ним Трудовой Договор, придётся обозвать этого бродягу "администратором" вашего огорода, или кем-нибудь ещё. Охранником - нет.

если для этого не выдаю оружия без оформления всякого рода лицензий.

Кирилл, я снова повторяю: лицензия 4-го разряда, без оружия и спецсредств. Всё, махновщина в охранной сфере кончилась.

А форма - это вообще смешно, она в любом магазине робы продаётся свободно.

Но, это не значит, что вы можете надеть эту форму на вашего бродягу.
Не, ну то есть можете, конечно, но...

фирменные опознавательные знаки охранного предприятия на форме.

...в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке теперь обязаны украшать такую форму, как принадлежность сотрудника к ЧОПу. Ибо чопить индивидуально отныне тоже запрещёно, даже при наличие лицензии.
Именно поэтому удостоверение теперь имеет форму паспорта о много страниц, где как номер воинской части - пишут название ЧОПа, когда устроился, когда уволился. А в дополнение к удостоверению есть ещё и личная карточка охранника. Заламинированная. С фоткой, номером разряда и названием ЧОПа.
При увольнении удостоверение теперь остаётся у охранника на руках (раньше сдавалось), а вот личная карточка сдаётся.

Без удостоверения личной карточки выполнение охранных работ запрещено. Любых. Что с оружием, что без.

Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.
(часть пятая в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)


"Настоящая статья", речь о которой в отрывке, сообщает, что:

В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:

1) защита жизни и здоровья граждан;

2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных "пунктом 7" настоящей части;
(п. 2 в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
(п. 3 в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных "пунктом 7" настоящей части;
(п. 6 введен Федеральным "законом" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(п. 7 введен Федеральным "законом" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Без всяких, как видите, уточнений - с оружием, или без вооружения. Просто охрана и всё.

это и не является сюжетообразующей информацией.

Я скажу больше: работа Карпова в охране сюжету вообще ничего не даёт, кроме подстеленной соломки.
Учебники драматические учат ввергать непростых персонажей в непростые ситуации. А тут - ввергают персонажа в тёплую дежурку, на диван перед телевизором - и трагедией это кличут.
Вот и спрашиваю: зачем эта охрана? Косяк ради косяка?

Если это самый большой "косяк" в сериале

Это второй большой косяк в сериале, после освобождения персонажа за резонансную бойню.
Но, если освобождение ещё так-сяк, на чём-то же надо завертеть историю, то все последующие "косяки-соломки", только сводят её на нет.

Кирилл Юдин
14.10.2012, 19:02
Нарратор, Вы снова всё перепутали.

Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услугВдумайтесь в выделенные слова. Речь идёт об оказании услуг по охране, понимаете? То есть об охране, как о коммерческой деятельности.

Как видите, никаких оговорок на "вооружённую" и "не вооружённую" охрану, статья не делает. Просто охрана - и всё.Речь идёт о виде деятельности. На пальцах:
Если я оказываю охранные услуги, то моя деятельность подлежит лицензированию. Если же я выращиваю арбузы - то нет. Но при этом, я могу нанять сторожа или обратиться к организации, осуществляющей охранную деятельность, заключив с ней коммерческий договор на охрану моей бахчи. Разницу улавливаете? Выращивая арбузы, я не занимаюсь охранной деятельностью. И взяв на работу сторожа тоже не занимаюсь охранной деятельностью.


А вот этого уже делать нельзя. Года эдак с 2008-го. Снова путаете.
Оказание услуг, перечисленных в части третьей "статьи 3" настоящего Закона, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим "лицензию", выданную органами внутренних дел. (в ред. Федерального "закона" от 22.12.2008 N 272-ФЗ)Речь в статье опять же идёт об оказании услуг. Создать же собственное подразделение охраны своей собственности никто не запрещает. Разница в том, что такое подразделение не имеет права оказывать услуги другим юридическим или физическим лицам, потому что создаётся для охраны собственности учредителя, а не оказания охранных услуг.

Создать при предприятии свой ЧОП, вместо охранного отдела?Причём здесь ЧОП? Есть завод, при нём охрана. На заводе есть отдел продаж и маркетинга, инженерный отдел, отдел по снабжению, отдел технического обслуживания, транспортный цех и охрана предприятия - это всё отделения одного юридического лица, входящие в его структуру и являющиеся одной организацией. Речь не идёт о дочерних предприятиях. Так и охрана завода не является ЧОПом, и не имеет права оказывать услуги по охране.
То же самое и склад. Можно заключить договор с ЧОПом, а можно нанять своих сторожей.

Кирилл, я снова повторяю: лицензия 4-го разряда, без оружия и спецсредств.Снова повторюсь - речь идёт об охранниках принимаемых на работу ЧОПом. Внутри этой организации могут быть охранники с разным статусом и разрядом.
Именно поэтому удостоверение теперь имеет форму паспортаТеперь? :) Вот и подумайте, какие удостоверения РАНЬШЕ были у сторожей и вахтёров? Речь идёт об охранной деятельности, как оказании услуг, в коммерческом смысле.

Без всяких, как видите, уточнений - с оружием, или без вооружения. Просто охрана и всё.Ещё раз: речь идёт об охране, как о коммерческой деятельности и особом виде предоставления услуг. Теперь перечитайте ещё раз всё, что Вы процитировали, но держа в памяти всё то, на что я обратил Ваше внимание. И Вы поймёте разницу. То, что в Питере кто-то смекнул, как можно бабла срубить на непонимании буквы закона, ничего не меняет. :) Тут ведь в чём прикол - тот, кто надзирает, он же и лицензии выдаёт. А тут такая возможность закосив под дурака план перевыполнить. :)

Нарратор
14.10.2012, 19:20
Но при этом, я могу нанять сторожа

Кирилл, он не будет сторожем. Он будет администратором. И так и должен будет себя называть.
Либо у вас есть охрана, законная и лицензированная. Либо у вас нет охраны. А есть человечек, оформленный разнорабочим, а на деле охраняющий. Без формы и без всего.

Создать же собственное подразделение охраны своей собственности никто не запрещает.

Лицензию вам на это не дадут.
А без лицензии это не будет подразделением охраны. Это будут мужички-разнорабочие, без формы, которым вы велите представляться кем угодно, но не охранниками. Поймите вы это и не ищите второе дно в формулировках. Этого дна отныне нет.

Статья 11.1. Правовой статус частного охранника

Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника. Порядок сдачи квалификационного экзамена и выдачи удостоверения частного охранника устанавливается Правительством Российской Федерации. Частный охранник работает по трудовому договору с частной охранной организацией, и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством и настоящим Законом.

А частная охранная организация не может быть создана при заводе, пароходе или газете. Охрана осуществляется только через ЧОП.
Либо втихаря самостоятельно, не называясь охраной.

Разница в том, что такое подразделение не имеет права оказывать услуги другим юридическим или физическим лицам, потому что создаётся для охраны собственности учредителя

Разница в том, что такое подразделение вообще не имеет права существовать. Именно поэтому банковские службы безопасности теперь переоформлены на ЧОПы и числятся сотрудниками той или иной охранной конторы.

Причём здесь ЧОП? Есть завод, при нём охрана.

При том, что охрана на заводе теперь может быть только от ЧОПа.

На заводе есть отдел продаж и маркетинга,

Это не одно и то же, что охрана.

То, что в Питере кто-то смекнул

В Питере?
Вот Закон РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122612
На всю Роиссю.

Повторяю, вы не имеете больше права создавать полноценный легальный охранный отдел, работающий только на вас и внутри вашего предприятия.
А если и создадите, то он будет, точнее должен называться каким угодно отделом, но только не охранным.
На любую охрану отныне потребна лицензия. На любую.

Кирилл Юдин
14.10.2012, 19:50
При том, что охрана на заводе теперь может быть только от ЧОПа.Ок! Дайте ссылку на нормативный документ, запрещающий создавать при предприятиях собственную службу охраны. Только не нужно мне давать законы о статусах ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ И ЧОПов - это совершенно другое.

Вот Закон РФВы мне снова дали ссылку на Закон о Частной Охранной Деятельности.

Повторяю, вы не имеете больше права создавать полноценный легальный охранный отдел, работающий только на вас и внутри вашего предприятия.Где это написано? Кем запрещено?

На любую охрану отныне потребна лицензия. На любую.Закон где?

P.S.
Я бы мог дать ссылку, где идёт обсуждение данного вопроса и там понятно, откуда ноги растут у этих страхов. Но, боюсь, пока Вы не поняли разницу между частными охранными предприятиями и сторожами при предприятии, Вы ещё больше запутаетесь.

Кьяра
14.10.2012, 20:43
P.S. Отглядел 29 серий. Прикол с предложением поработать на Петровку вроде бы обернулся хорошим поворотом. Вот только...
Вот только, пока дойдём до этого поворота, трижды уже захочется выключить кино. Потому что, само предложение петровщиков выглядит неубедительным.

Мне кажется, можно представить, что такое сотрудничество возможно. При просмотре «Карпова», почему-то вспомнила фильм «Поймай меня, если сможешь», который основан на реальных событиях. Так Фрэнк Абигнейл до сих пор сотрудничает с ФБР. Конечно, сравнение не совсем удачное, но в нашей стране всё может быть. «Умом Россию не понять..»:)

Нарратор
14.10.2012, 21:06
Ок! Дайте ссылку на нормативный документ, запрещающий создавать при предприятиях собственную службу охраны.

Так, давайте с другой стороны.
Создали вы, допустим, на предприятии собственную службу охраны. Никаких лицензий у них, конечно же, не будет.
Вопрос: на основании чего они будут заниматься обеспечением охраны? На каком основании они будут досматривать машины, людей и прочее? Ведь это будут обычные мужики, которых вы собрали и сказали им:
- Вы теперь тут охрана.

Но, кем бы вы их не назвали, вы понимаете, что они не будут иметь права на вот эти вот все штуки:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

?
А если ваши самозванные охранники и будут пытаться это всё производить, то ровно до первого юриста.
И кстати, заметили? В ссылке тот же закон от 1992 года, который вы же мне приводили выше, но в нём уже нет приводимого вами абзаца:

...если сторожа осуществляют охрану вашего магазина не на основании договора об оказании охранных услуг, а оформлены на работу в вашем ООО по трудовому договору и не обособлены в самостоятельную службу безопасности, то никакой специальной лицензии на охранную деятельность ни вам, ни вашим сторожам получать не нужно.

Закон уже не единожды отредактирован, изменён и переписан, потому что. С десяточек прежних статей же в нём просто отменено.

P.S.
Я бы мог дать ссылку, где идёт обсуждение данного вопроса и там понятно, откуда ноги растут у этих страхов.

Если только этот вопрос там обсуждают юристы - то буду благодарен.

Алхимик
14.10.2012, 21:43
Как видите, никаких оговорок на "вооружённую" и "не вооружённую" охрану, статья не делает. Просто охрана - и всё.
Да Бог с ней, с охраной, сериал-то вам как?:)

Нарратор
14.10.2012, 22:08
сериал-то вам как?

Да как-то... Я там выше говорил уже...
Человеческая линия, где Карпов-"дочерь", Карпов-Света, Карпов-прочие жертвы, и даже Карпов-его бывшие опера - это всё пожалуй, что отлично.

А вот детективная составляющая хромает, утомляет и нудит. Вообще, слаживается впечатление, что авторы серий во время работы никак не контактировали меж собой. Иначе, как объяснить кучу самоповторов по сериям там и сям. Иной раз повторов возмутительных.
В одной из серий первого десятка бабка и дед в комнате. Дед обувку чинит, бабка одёжу гладит. И грузит деда своими свидетельскими показаниями про то, как Карпов и Ко педофила в багажник грузили. Дед шипит и бабку на три буквы посылает.

...дцать серий спустя, другая бабка нудит на диване про фоторобот, который больно уж на разыскиваемого киллера похож. А киллер-то, дескать, в нашей квартире квартиру снимает! Слышь, дед? Дед (другой) безразлично храпит на диване.
Ну, не знаю, бгатцы... Может, это конечно, была комедия такая, но больше на тупой самоповтор похоже.

Куча народа находится по биллингу. Ещё большая куча сама попадается на глаза Карпову.
Многие звенья в поисковых цепочках добавлены лишь для того, чтобы розыск не казался совсем уж коротким (история про избитого за долги юного спортсмена - яркий тому пример, когда лысОй и опер Саша приходят в кабак, без которого можно было и обойтись - сведения от кабатчика могли быть получены и от дружков избитого, не вижу причины удлиннять цепочку).
А от слова "вознаграждение" уже реально начинает пучить серии эдак к пятнадцатой.

Зато веселит неуязвимый Карпов. Язвят его, бедолажного, язвят - через две серии на третью регулярно в отдел на отмудохивание таскают. А всё одно отмазывается, хороняка. Как тот Штирлиц из анекдота (я рассказывал выше).
В итоге, когда Карпова уже сто-пятсот-десятый раз хватают за рога и волочат в стойло - переживать не получается. Чего переживать-то? Ясен пень, выпутается. Или выпутают.

Ещё забавляет охота Карпова и Зотова друг на дружку. Прикольно так. Каждый делает всё возможное, чтоб не пристрелить другого до конца сериала. Это видно аж через экран, настолько всё вяло, схематично и неубедительно.
Таким же макаром на Карпова охотился и опер Юрец. Тоже скучно, нудно и без огонька, будто бы боялся - вдруг и правда убью...

Упорная неубиваемость всех основных персонажей, кстати, плюсов сериалу хорошо убавляет. Вот реально - переживания НЕТ. Ни за Карпова, ни за Вадика, ни за Сашу-опера, ни даже за Зотова.
Да. Два самый раздражающих персонажа: Зотов и Света. Вторая - своими постоянными истериками; первый - своей ходульностью, и страшной страшностью, из-за которой он выглядит просто смешно.

А это грустно.
Потому что в целом, в сериале вдруг не оказалось ни одного любопытного персонажа.
И ещё грустнее, что любопытным перестал быть и сам заглавный герой. Если в "Глухаре" актёр Котлярский буквально купался в роли Карпова, то тут - в отдельных сценах это видно хорошо - он подчас, просто и тупо проговаривает сценарные реплики по типу "нате, отстаньте". И ажно видно, как ему, бедолажному, не нравятся ни слова, ни действия своего героя. Что дай ему волю, он бы сделал по своему.

У меня ещё три серии остались, догляжу, отпишусь об окончательном впечатлении.

Кирилл Юдин
14.10.2012, 23:01
Создали вы, допустим, на предприятии собственную службу охраны. Никаких лицензий у них, конечно же, не будет.Это уже от потребностей хозяина зависит. Если надо - получит и лицензию но не такую, как ЧОП.

Вопрос: на основании чего они будут заниматься обеспечением охраны? На каком основании они будут досматривать машины, людей и прочее? На основании внутренних должностных инструкций.

Но, кем бы вы их не назвали, вы понимаете, что они не будут иметь права на вот эти вот все штуки:Давайте посмотрим внимательнее о чём речь. Итак:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов.Почему мой охранник не вправе требовать соблюдения другими внутриобъектового и пропускного режима установленного мной на территории моего предприятия?

Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;А с чего это установленные владельцем внутриобъектовые правила должны противоречить Федеральному законодательству? Кто-то собирается требовать чего-то противозаконного?

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средствПочему не смогут делать этого?

А если ваши самозванные охранники и будут пытаться это всё производить, то ровно до первого юристаИ что нам юрист скажет?

В ссылке тот же закон от 1992 года, который вы же мне приводили выше, но в нём уже нет приводимого вами абзаца:Правильно. Его там и не будет. А отчего в Законе о ЧОПах должны быть указания на тех, кого он не касается?

Закон уже не единожды отредактирован, изменён и переписан, потому что. С десяточек прежних статей же в нём просто отменено.И что из этого следует? Мы с Вами не нашли ни одной статьи, которая бы запрещала создание на предприятии собственной внутренней охраны или наём сторожа - профессия которого указана в Квалификационном справочнике, который никто не отменял.

Если только этот вопрос там обсуждают юристы - то буду благодарен.Консультант "Экономики и жизни" Александр Восковский Вас устроит?

Ого
14.10.2012, 23:03
У меня ещё три серии остались
Сочувствую.

Упорная неубиваемость всех основных персонажей
Это считаю минусом посильнее, чем даже выход Карпова из психушки через два года. Вспоминаю сериал "Спартак". Сколько его ругали за примитивизм и неисторичность. Но что там было сделано очень грамотно - это смерть героев. Ясно, что Спартака не могли убить в пятой-10-ой и прочих сериях. Но у него были друзья. Их было довольно много. И периодически из них кто-то погибал. И вот из-за этого начинаешь переживать за других его друзей.
Тут же почти сразу ясно, что ни Свету, ни Вадика, ни Леру смерть не ждет и близко. И лишь появившиеся в середине герои, к которым не проникся ни малейшим интересом, имеют шанс погибнуть. Но ведь эмоций их смерь вызвать не может!

сэр Сергей
14.10.2012, 23:08
Ого,
Но ведь эмоций их смерь вызвать не может!
А нужна ли смерть главных персонажей? Что она бы добавила?

Ого
14.10.2012, 23:17
А нужна ли смерть главных персонажей? Что она бы добавила?
Я же приводил пример "Спартака". Смерть дает возможность сопереживать на более высоком уровне. Если бы в пятой серии погиб Саша или Борис, то уже начали бы беспокоиться, а не убьют ли Леру? Но поскольку у нас мир бессмертных - с чего бы вдруг Лере помирать?!

Нарратор
14.10.2012, 23:20
Если надо - получит и лицензию но не такую, как ЧОП.

А какую же?

На основании внутренних должностных инструкций.

Этого мало. И незаконно.

Давайте посмотрим внимательнее о чём речь.

Давайте.

Почему мой охранник не вправе требовать соблюдения другими внутриобъектового и пропускного режима установленного мной на территории моего предприятия?

Потому, что без лицензии он не охранник, а простой мужик с улицы.
Кто такой охранник? Это, помимо прочего, человек, который по роду своей деятельности воленс-неволенс вынужден так сказать "ограничивать права и свободы граждан", как-то:
- досматривать их вещи,
- производить досмотр въезжающих и выезжающих автомобилей
- проверять документы, в том числе паспорта
- не пропускать на территорию и
- что ещё хуже, бывает и не выпускать с территории;

Словом, делать такие штуки, какие обычно делают сотрудники МВД, имеющие на то право.
По какому же праву, охранник делает всё тоже самое, не будучи приравнен к сотрудникам МВД?
По праву того, что ему даётся временное на то разрешение, собственно от МВД. И разрешение это и называется лицензией на частную охрану, которое органами МВД же и выдаётся. А кроме того, полномочия охранников закреплены соответствующим законом (который я привёл).

А "охранник" без лицензии - не имеющий такого разрешения от МВД, не имеет права и требовать от меня показать паспорт (тем паче переписать его данные), открыть для досмотра свою машину, и уж тем более мою сумку. Ибо, это всё-равно, что то же самое потребует сделать первый встречный-поперечный.
Первому встречному покажете паспорт, если он потребует?

То же и с самоучреждённой непонятно на каком основании охраной.

И что нам юрист скажет?

Вот именно это он нам и скажет. И потребует объяснений - на каком основании мы требуем от него досмотреть его машину? Кто нам дал полномочия сотрудников МВД? Кто мы вообще такие? Охранники? Где документ, подтверждающий это?
Должностные внутренние инструкции? Ну, с этим только в туалет.
Вы самоучредили собственную охрану? - спросит юрист - А собственное ФСБ вы часом не учредили? А собственный отдел исполнения наказаний, нет? А что вы там ещё учредили и кто вам дал на это право? Даже глава страны не может учредить что-либо по своему хотению. На любое учредительство потребна правовая и законодательная база. Где тот закон, на основе которого вы учредили собственную охрану на предприятии и наделили её полномочиями органов МВД?
Ну и так далее.

А отчего в Законе о ЧОПах должны быть указания на тех, кого он не касается?

Соответственно, где тот Закон, разрешающий учреждать собственную охрану на собственных предприятиях?
Каков правовой статус тех охранников? Что они имеют право делать и на каком основании?

Консультант "Экономики и жизни" Александр Восковский Вас устроит?

Почитаем.

Нарратор
14.10.2012, 23:24
А нужна ли смерть главных персонажей? Что она бы добавила?

Драматизму и трагедии. Ну, плюс внезапность. Помните смерть возлюбленной Бетмена в середине "Тёмного рыцаря"?
От оно как...

Кирилл Юдин
14.10.2012, 23:27
Нарратор,я пойду другим путём и сделаю Вас юридически подкованным гражданином. :)
Вы дали ссылку на последнюю редакцию Закона о ЧОПах. Вот смотрите, что пишется на самой первой странице (кроме преамбулы об изменениях). Сатья прямо так и называется: "Статья 1.1. Основные понятия":
1) частная охранная организация (далее также - охранная организация) - организация, специально учрежденная для оказания охранных услуг, зарегистрированная в установленном законом порядке и имеющая лицензию на осуществление частной охранной деятельности; Обратите внимание: организация, специально учрежденная для оказания охранных услуг.
Далее, кто ещё является субъектом данного Закона:
2) частный охранник - гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией;
Дальше можете почитать сами, чтобы убедиться, что никого иного, нам подходящего, в Законе в качестве субъекта права не упоминается.
Что это значит? Это значит, что все сторожа и вахтёры, как были ранее, так и остались теперь - они не являются субъектами, чья деятельность регулируется этим законом, точно так же, как сотрудник ЧОПа не является субъектом, чьи права и обязанности регулируются законами о правоохранительных органах или военнослужащих. Понимаете?

Нарратор
14.10.2012, 23:31
Что это значит? Это значит, что все сторожа и вахтёры, как были ранее, так и остались теперь - они не являются субъектами, чья деятельность регулируется этим законом, точно так же, как сотрудник ЧОПа не является субъектом, чьи права и обязанности регулируются законами о правоохранительных органах или военнослужащих. Понимаете?

А что это значит?
Что закон о ЧОПах на сторожей не распространяется, а права чоповцев досматривать и не выпускать - распространяются? Как такое может быть?

все сторожа и вахтёры, как были ранее, так и остались теперь - они не являются субъектами, чья деятельность регулируется этим законом,

Раз их деятельность не регулируется законом, то никакие должностные инструкции не дают им право требовать от меня открыть для досмотра машину. И тем паче - мою сумку.

сэр Сергей
14.10.2012, 23:31
Нарратор,
Помните смерть возлюбленной Бетмена в середине "Тёмного рыцаря"?
От оно как...
Но Света такая волшебная... Убить ее было бы преступлением...