Просмотр полной версии : Я гений. Часть 3
У меня пониженный уровень железа.
А почему не принимаете? У меня была анемия в период 7-летнего веганства. Теперь до конца жизни принимать.
Я лучше попутешествовала бы по Земле. :)
А что сейчас мешает? Характеристику в райкоме партии получать не надо: паспорт и кошелёк с кредитками в руку и в - аэропорт!:)
Сахаром Вы убиваете весь смысл оздоровления организма через голод. У меня в доме вообще сахара нет. Если знаю, что будут гости беру пакетики в магазине для них. Они везде лежат бесплатно. На Западе его называют "белая смерть".
Так я не оздоравливаю организм, у меня совсем иные цели.
у меня совсем иные цели.
Да. Я прочла. Много читала про голодание. Если применять сахар в напитках в дни голодания, то можно посадить поджелудочную. Она Вам надо?
Если уж совсем невмоготу, то лучше - натуральный мёд, если у Вас нет на него аллергии, разумеется.
из 12 месяцев в году - почти 3 я ничего не ела.
Это мы возьмем эпиграфом воспоминания самого успешного сценариста в мире. Подзаголовок: "Так все начиналось".
Это мы возьмем эпиграфом воспоминания самого успешного сценариста в мире. Подзаголовок: "Так все начиналось".
Ценю Ваше чувство юмора! Стёб удался на славу!:happy:
Итого 52 дня.
Получалось, что из 12 месяцев в году - почти 3 я ничего не елаээээ 52 дня - это не три месяца
ээээ 52 дня - это не три месяца
52 дня, как я понял, это все субботы. Плюс 4 недели. Не три месяца, но около того.
52 дня, как я понял, это все субботы. Плюс 4 недели. Не три месяца, но около того.
Так я и написала:"почти 3 месяца":cry:
Пампадур
24.05.2013, 00:12
Голодать нужно без сахара. Мой личный рекорд - 17 дней.
Ага, потом попу на вешалку и в шкаф, а грудь свернуть в трубочку и на "торбы листоноши")))) (сумки почтальону)
А я так посчитал, что в году не ем более 11 месяцев! Судите сами. В среднем на еду в день уходит полтора часа. А в год - 547,5 часов, что равняется почти 23 суткам. И это гораздо меньше месяца.
Пампадур
24.05.2013, 00:13
Люди добрые, я тут одна необразованная, стесняюсь спросить сколько дней в месяце, а особенно в трех?
Пампадур, смотря в каких. От 30 дней до 31, но бывает, что 29(если февраль високосный). Май-31,июнь-30,июль, август-31. Следовательно, в летних месяцах 92 денька .
Проклятый яндекс со своим колокольчиком - я весь вечер гадаю - что у меня звенит в компьютере.
С каким колокольчиком? У меня ничего не звенит. :)
Наверное, не настроено звуковое уведомление о входящих. Или что?
С каким колокольчиком? У меня ничего не звенит. Наверное, не настроено звуковое уведомление о входящих. Или что?
На главной странице яндекса, к слову яндекс привязан колокольчик - потрогайте его мышкой.
А почему не принимаете?
Принимаю, как не принимать. Была анемия, а теперь только пониженный уровень железа.
Граф Д, сегодня последний звонок=)
сегодня последний звонок=)
Ах, вот оно что... А я забыл...
Какой-такой звонок? Сегодня ДР моего сына, я точно помню )))
Нарратор
25.05.2013, 14:21
сегодня последний звонок=)
Только что с громкими воплями под окном перед школой выпустили в небо 100500 воздушных шариков. Полетели, родимые, наверно, в космос...
О. Опять какие-то вопли и хлопки. Должно, морды выпускные друг другу бьют (или учителям).
Не люблю шарики, люблю фонарики летучие.
Не люблю шарики, люблю фонарики летучие.
Одна из моих школьных подруг рассказала такую историю. В доме были гости и они с братом, когда ей было 5, а ему 3, залезли в шкаф в родительской спальни, нашли там "шарики" цвета слоновой кости:happy:, надули их и вышли к гостям.
Почему их наказали и почему гости смеялись она поняла, когда стала много старше.
В доме были гости и они с братом, когда ей было 5, а ему 3, залезли в шкаф в родительской спальни, нашли там "шарики" цвета слоновой кости, надули их и вышли к гостям. Почему их наказали и почему гости смеялись она поняла, когда стала много старше.
Бог мой, ну и конфуз.
Стригуль
25.05.2013, 21:16
Как тяжело нам гениям, редко кто понимает сразу.
Как думаете, почему?
По-моему обыватель уже забыл что всё гениальное - просто.
Отвык народ, отвык.
Согласны?
Бог мой, ну и конфуз.
Эту подругу зачали на столе: отец был директором школы, а мать - молодая уборщица из деревни, плохо говорящая по-русски. Чтобы не потерять партбилет, ему пришлось расстаться с 1-й семьёй и жениться на уборщице.
Думаю, может комедию забацать про её жизнь в стиле "сюр"?:doubt:
Стригуль
25.05.2013, 22:08
Суббота, процедуры межнедельные:) Понимаю.
У вас тут курят?
адекватор
25.05.2013, 22:18
Эту подругу зачали на столе: отец был директором школы, а мать - молодая уборщица из деревни, плохо говорящая по-русски. Чтобы не потерять партбилет, ему пришлось расстаться с 1-й семьёй и жениться на уборщице. Думаю, может комедию забацать про её жизнь в стиле "сюр"?
Сюра вы уже наворотили. Акт зачатия на столе стал достоянием общественности из каких источников? Есть ли заключение партбюро и медкомиссии? Камер видеонаблюдения во времена партбиллетов не было. Да и настольный акт еще не факт.
Развод с 1ой семьей ради спасения партбилета - тоже нонсенс. развод блуда не моральнее. В который раз вспомнишь добрым словом ислам и многоженство. Сколько трагедий можно избежать. Из какой деревни приехала молодая уборшица (и куда?), плохо говорящая по русски во времена СССР? Из аула, кишлака и т.д, может быть, но не из деревни, но тогда директора школы оттдрючило не партбюро, а родственники девушки. Или она сирота из аула, или глухонемая из деревни, плохо говорящая по русски и по английски тоже.
Какая это в задницу комедия, если это очередная чернуха, пресная и опостылевшая за ...цать лет, как невареная перловка. оскаров за такое уже не дают, не партесь зря.
П.С. Я не гений. Гений - это матерщина.
адекватор
25.05.2013, 22:34
Они мен за коммунистов и партбюро будут рассказывать. У меня оба деда из раскулаченных, но один с фронта пришел коммунистом. Коммунистами были моя мать, отец и брат, и не рядовыми. Коммунистом успел побыть и я, правда, наверное, самым рас.дяистым во всей КПСС. Я рос сиротой с 13 лет, стоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за кражу госимущества, в партию прыгнул в последний вагон, в 1987 ом на стройке в Сибири, считай в ссылке. Принимать было некого, план горел, меня и взяли. А в последнем вагоне, известно, и пьют, и курят и вообще публика спецефичная.
Парбилет не сдал, лежит как раритет. На первой странице слоган "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". очень дефицитные сегодня понятия. Если кто мне предложит за мой партбилет крупную сумму, интересно, как я среагирую.
очень интересно - как я среагирую...
Партия, по сути, меня и всех нас предала и бросила, но ведь по причине уважительной - по причине своей скоропостижной кончины....
Стригуль, у нас тут уколы ставят=)
Стригуль
26.05.2013, 00:05
П.С. Я не гений. Гений - это матерщина.
Адекватор
Стригуль
26.05.2013, 00:06
Стригуль, у нас тут уколы ставят=)
Хто-та мнит себя дохтарам?
Стригуль, уколы ставит не доктор, а медсестрички:)
Уколы не ставят, а делают.
Стригуль
26.05.2013, 00:32
Стригуль, уколы ставит не доктор, а медсестрички:)
А фотки тех медсестричек есть?:)
Агата, у нас ставят=)))
Стригуль, были в теме, полистайте назад.
Стригуль
26.05.2013, 00:47
Стригуль, были в теме, полистайте назад.
Понял, спасибо.
А так мне воопче-то уколы не нужны, я гений не по болезни.:)
Стригуль
26.05.2013, 00:56
Пост №525
Окручинен.
Акт зачатия на столе стал достоянием общественности из каких источников? Есть ли заключение партбюро и медкомиссии? Камер видеонаблюдения во времена партбиллетов не было. Да и настольный акт еще не факт.
Всё это, безусловно, интересно, но в те годы достаточно было показаний прибежавшего на крики насилуемой пьяным директором сторожа.
Развод с 1ой семьей ради спасения партбилета - тоже нонсенс. развод блуда не моральнее.
А я этого и не писала. Читайте ещё раз!
Чтобы не потерять партбилет, ему пришлось расстаться с 1-й семьёй и жениться на уборщице.
Из какой деревни приехала молодая уборшица (и куда?),
Если Вы о названии деревни, то я его никогда не знала. Приехала в столицу автономии, на территории которой жила.
плохо говорящая по русски во времена СССР? Из аула, кишлака и т.д, может быть, но не из деревни,
Вы, возможно, не в курсе, но во времена СССР обучение в деревнях автономных республик проходила на языке автономий, а вот в столице был всего лишь один класс "А" в одной школе. После перестройки язык стали навязывать всем, без исключения, хотя он ни в республике, ни за её пределами на хрен (растение!:tongue_ulcer:) никому не нужен!
но тогда директора школы оттдрючило не партбюро, а родственники девушки.
Именно братья, узнав о её беременности, и прижучили отца подруги. Просто сказали, если не женится, то убьют.
П.С. Я не гений.
Я заметила. :happy:Я - тоже. У меня только IQ гениальный, а так я, как пишет тут один автор сериалов канала НТВ - "дура"!:tongue_ulcer:
Сегодня в "Квартирном вопрoсе" понравился сюжет о ежегодном мебельном салоне в Милане.
Группа молодых немецких дизайнеров доигралась до того, что предложила коллекцию психически нездоровой мебели. Узкая кровать страдает анорексией, да так серьезно, что усохла до размеров лавки. Лампа не выходит из депрессии, поэтому утыкается в пол, а чайные блюдца страдают чашкофобией.
http://www.peredelka.tv/files/media/2013/05/mFRhox48pPR5fB7AGJLIrEwD1W6YQaYh.jpg.thumb.jpg http://www.peredelka.tv/files/media/2013/05/QKDEcsRbac8PLg4en8E0UB8oBcrTJqpE.jpg.thumb.jpg http://www.peredelka.tv/files/media/2013/05/0HWIGVF4YKmTVmC0OQEKEAidakFYqRtL.jpg.thumb.jpg
Подробнее>>> (http://www.peredelka.tv/tv-projects/kv/sujets/guests/document36002.phtml)
По-моему обыватель уже забыл что всё гениальное - просто.
Отвык народ, отвык.
Согласны?
Ну, почему, может кто-то и помнит=)
Да, ещё у них есть двуличный комод: "ящики у него выдвигаются с обеих сторон. Один фасад у комода классический, а другой более современный, даже индустриальный".
http://www.peredelka.tv/files/media/2013/05/o650bC8lfPcdjoafiG4Qds88OJrKl6w5.jpg.thumb.jpg http://www.peredelka.tv/files/media/2013/05/YOlYFUH7CB3BYF1AToS2xVBgS4TRplAt.jpg.thumb.jpg
Я рос сиротой с 13 лет, стоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за кражу госимущества, в партию прыгнул в последний вагон, в 1987 ом на стройке в Сибири, считай в ссылке.
Сочувствую. Может в следующей жизни Вам больше повезёт?
Стригуль
26.05.2013, 01:13
Што тута делают не гении?
Стригуль, читайте первую часть "Я гений":)
Стригуль
26.05.2013, 01:19
Я помню с чего всё началось:)
Вы, возможно, не в курсе, но во времена СССР обучение в деревнях автономных республик проходила на языке автономий, а вот в столице был всего лишь один класс "А" в одной школе. После перестройки язык стали навязывать всем, без исключения, хотя он ни в республике, ни за её пределами на хрен (растение!) никому не нужен!
Вы что-то путаете. Откуда у вас такие сведения? Я в одной из автономных республих жила. Как раз в столице. И коренные жители русский язык лучше знали, чем свой родной. В сёлах люди, говорили плохо по-русски, с акцентом, но но всё же говорили. Ещё были автономные округа. В некоторых селах автономий русский язык лучше знали, чем в городах некоторых союзных республих. Но вот, например, когда я уже в Мосвке жила, к нам в группу пришла учиться девочка из татарского села. Какой же у ней был акцент! Да и говрила она коряво, но очень бысто научилась правильно говорить, за полгода, и акцент почти исчез. А к концу учёбы (за два года) она стала современной девушкой, и не скажешь, что из автономной деревни=)
Я бы лучше о такой девушке фильм посмотрела. Адекватор, прав, ваша история чернушная. Даже если это всё и было, то врядли кому-то будет интересно. Не, ну можете, конечно, авторское кино сделать. Может любители и найдутся.
Бул тут у нас один товарищ из Казахстана, хотел написать сценарий, по какой-то жуткой истории, вот то дейсвительно жуть была. Брр. А, вы пишите, если хочется.
Стригуль, это хорошо, что помните=)
Вы что-то путаете. Откуда у вас такие сведения? Я в одной из автономных республих жила. Как раз в столице. И коренные жители русский язык лучше знали, чем свой родной.
Увы. Отец был военным и я выросла в автономии, где было всё - для титульной национальности.
Вы внимательно прочли написанное? В столице автономии на весь город был один класс в одной школе, где можно было учиться на языке автономии. Туда ездили со всего города дети тех, кто считал знание языка автономии - принципиальным. По-русски в городе говорили все, кроме старых бабок, привезённых из глухих деревень, чтобы получить квартиру побольше.
В сёлах люди, говорили плохо по-русски, с акцентом, но но всё же говорили.
В 80-е я встречала тех, кто и 2-х слов не мог по-русски связать.
А, вы пишите, если хочется.
Спасибо. Я шутила. "Чернуха" не мой жанр. Я люблю драму. Её и пишу.
Серебро, а вот, видите, как написали, что и так, и так понять можно. А у нас в каждой школе учили местный язык и литературу на 6-х уроках. Мы домой шли, а они учились, за это нас и не любили=) Говорили: "Везёт русским!". Русскими были и украинцы, и белорусы, и евреи, и даже армяне с грузинами=))
адекватор
26.05.2013, 09:55
Сочувствую. Может в следующей жизни Вам больше повезёт?
Несмотря на все тернии, я везучий и счастливый и в этой жизни. Вернее, "жизнях". У меня за одну жизнь их было несколько, абсолютно разных.
Жизнь - путь, а в пути встречается всякое. Холод и жара, бомжи и профессора, горы и долины, Кати и Полины.
Везет всегда, когда идешь в верном направлении. Когда прешь не в ту степь, начинаются проблемы, преграды, препоны и так далее. Это надо чувствовать и слышать. Знаки есть во всем. Например. Если собрался утсраиваться на работу, звонишь, а телефон постоянно занят, а в животе неприятное волнение, значит прешь не туда. А открытая дорога несет сама.
Группа молодых немецких дизайнеров доигралась до того, что предложила коллекцию психически нездоровой мебели. Узкая кровать страдает анорексией, да так серьезно, что усохла до размеров лавки. Лампа не выходит из депрессии, поэтому утыкается в пол, а чайные блюдца страдают чашкофобией.
Прям палата №6... :haha:
Стригуль, читайте первую часть "Я гений"
Надия, очень жёсткий совет)) :horror:
Привет всем! :yes: Вот вернулся на родную ветку, а тут столько много нового, столько перемен... Рад всех видеть, друзья! :drunk:
Надия, :kiss: соскучился по тебе :heart: и твоим угощениям... Как ты? :)
Рамзес, ну, по-хорошему надо и вторую прочитать, чтоб быть в курсе, что у тут творится =)
Рамзес, мне особо комод понравился=) Третий корпус уже почти год как открылся, а мебели никакой нет. Вот я и решила подобрать подходящую.
Самый уютный 2 корпус, там у каждого свои апартаменты =)
Рамзес, ну, по-хорошему надо и вторую прочитать, чтоб быть в курсе, что у тут творится =)
Ну, 1 и 2-я часть мне знакомы, вместе же писали (ударение на 2-й слог).
Рамзес, мне особо комод понравился=) Третий корпус уже почти год как открылся, а мебели никакой нет. Вот я и решила подобрать подходящую.
Ты молодец, всё по хозяйству беспокоишься)) :kiss: Подвальчик Рамзеса хоть цел?
Самый уютный 2 корпус, там у каждого свои апартаменты =)
А удобства отдельно?
Рамзес, а ты что тут как одинокий гений, укольчика захотел? Варю надо позвать=))
Привет, путешественнику! :kiss:Ну, я как обычно. А с тебя фото новых городов! :heart:
А угощения после:)
Надия, фоток очень много)) Кстати думаю второй холодильник купить, а то магниты уже лепить некуда))) :haha:
Рамзес, это для новеньких совет был=)
Подвальчик конфискован. Так завхоз пропал, а тут постояльцы новые, а мебели нет, пришлось позаботиться =)
Удобства были=) Несколько ванных комнат, ты что спрашиваешь, вместе же писали:happy:
Рамзес, сюда неси магниты, мы их на входную дверь прикрепим!
Где на этот раз побывал?
Подвальчик конфискован.
Только не это :rage:
Удобства были=) ... вместе же писали
:) дааа, есть что вспомнить)))))))
Рамзес, сюда неси магниты, мы их на входную дверь прикрепим!
Холодильник тоже нести?
Где на этот раз побывал?
Ну, это смотря с какого момента ты имеешь ввиду. Много где. Часто сейчас бываю в Нижнем Новгороде. Если не ошибаюсь, наша Скай оттуда! :)
Рамзес, если тебе не тяжело его нести, то давай, а то без подвальчика вам мужинам не обойтись, холодильник его заменит на время. А вообще, тут дверь железная.
Рамзес, с момента с какого ты помнишь=) Давай псоледние фото:)
Ну, не "последнее", а крайнее! :) Позже покажу что-нибудь.
Рамзес, ты меня уже закормил поздниками! Давай сейчас=)
Рамзес, ты меня уже закормил поздниками! Давай сейчас=)
Какая ты нетерпеливая... Нет чтобы сначала накормить... Прям с порога: "давай фото, давай фото"... :haha:
Рамзес, а я тебя знаю, я учёная=)
Сегодня во сне песенку напевал себе под нос: "В переулках старинного города, где темно и там где свет, днем и ночью стоят урны-вороны, им и правда тысяча лет..."
Сегодня во сне песенку напевал себе под нос: "В переулках старинного города, где темно и там где свет, днем и ночью стоят урны-вороны, им и правда тысяча лет..."
Привет, Граф! :drunk: Да, привяжется порой какая-нибудь песня и весь день её приходится напевать. Я вот сейчас напеваю: "Все бабы, как бабы, а моя богииииииииня. На каждом забореее пишу её имя. Опаааааа" :pleased: :pleased: :pleased:
25 мудрых мыслей Сократа:
http://vmdaily.ru/news/2013/06/04/25-mudrih-mislej-sokrata-199248.html
8193
И здесь - красотища. )))
http://flytothesky.ru/27-luchshix-fotografij-podvodnogo-mira/
Эстас, не првильно вы гениев заманиваете, они любят плюшки и сыррр, а некоторые рыбку (на тарелочке) =)
Пампадур
08.06.2013, 21:49
Правильно, правильно)) В таких местах как правило бывшие французские колонии, они и в сыре и в рыбе разбираются.
Сочинилось вдруг
ежик скушал змейку, ежик скушал мышь, опустел наш садик, ежик, что творишь!
съедены улитки, и лягушек нет, что теперь захочет ежик на обед?
ежик к нам стучится рано утром в дверь, он огромный, страшный, как нам быть теперь!!!
Пампадур
08.06.2013, 21:57
Сочинилось вдруг
ежик скушал змейку, ежик скушал мышь, опустел наш садик, ежик, что творишь!
съедены улитки, и лягушек нет, что теперь захочет ежик на обед?
ежик к нам стучится рано утром в дверь, он огромный, страшный, как нам быть теперь!!!
Подарите ежику дорогой клинок,
удочку и змейку
соль и котелок
пусть узнает ежик
как оно - ловить
карасиных деток
и мартини пить.
пусть узнает ежик как оно - ловить карасиных деток и мартини пить.
Ежик в пруду держал ящик пива
Хотел получше его охладить
А караси все выпили - некрасиво
Рыбам вообще нельзя пиво пить
Плавают пьяные, ежика дразнят
Вдали от берега - не доплыть
Испортили гадкие ежику праздник
Ежик не знает, как с ними быть.
Он в "астон-мартине" мартини хлещет
Взял билет на Мартинику - прочь из Москвы
Пистолет и смокинг - все его вещи
Здесь не прижился он, увы
Ёжики у вас какие-то неправильные=)
Пампадур
09.06.2013, 08:31
Граф))))))))))))))) хааааааа.
Я тут намедни нашла фото голых ежей, но постеснялась выкладывать.:confuse:
Я тут намедни нашла фото голых ежей
Новорожденных? Они вырастут и им станет неудобно, что их разглядывали голыми.
Бывает так на свете хорошо
В чем дело сразу не поймешь
А это просто еж пришел
Нормальный летний еж
А караси все выпили
Другой рыбы что ли нет? Чего вечно караси во всем виноваты? :tongue_ulcer: Я вообще пиво не люблю...
Другой рыбы что ли нет? Чего вечно караси во всем виноваты? Я вообще пиво не люблю...
Караси - хулиганы, это всем известно. Хулиганистее карасей только ерши.
Я тоже пиво не люблю и не пью.
Караси - хулиганы, это всем известно.
Подозреваю, Граф Д, что я единственный знакомый вам карасик. Когда я успела оставить о себе такое впечатление? :doubt:
Пампадур
09.06.2013, 21:12
Подозреваю, Граф Д, что я единственный знакомый вам карасик. Когда я успела оставить о себе такое впечатление? :doubt:
Я вот намедни жарила карасей))) Не слушались, то хвост вытянут, то плавник))):confuse:
Так что знакомство было основательным!!!))))))))))))
Эстас, не првильно вы гениев заманиваете, они любят плюшки и сыррр, а некоторые рыбку (на тарелочке) =)
Сыр любят, тортики. :blush:
Я вот намедни жарила карасей))) Не слушались, то хвост вытянут, то плавник
Есть что-то в этом эротическое... :confuse:
Сегодня видела, как парень с голым торсом прибивал за окно сушилку для белья. Третий этаж, а он почти целиком вылез наружу.
А на козырьке другого окна, через одно, сидела черная кошка и наблюдала, как сосед человеческой породы бацает молотком.
Пока я, разинув рот, на это все смотрела, мне дорогу перебежал большой золотисто-черный котяра.
Вообще кошачий день.
А меня учили рыбок живьем жарить. Говорят - вкуснее получается. (((((
Подозреваю, Граф Д, что я единственный знакомый вам карасик. Когда я успела оставить о себе такое впечатление?
Вы нет, вы карась воспитанный. Но вы исключение. Любой ихтиолог вам скажет - караси забияки, их даже изучить толком не сумели из-за этого. Пытались, да потом бросили - такие они непредсказуемые.
Даже есть такая поговорка - с карасем поведешься, проблем не оберешься.
Собственно мы едим карасей в сметане, но совершенно не приблизились к пониманию карасиной природы. Вот с ершами все понятно, хотя они и колючие, но там все на поверхности, сразу видно. А с карасем нет, это все равно как вот если сидишь скажем в кафе, а рядом с тобой сидит интеллигентный на вид человек с образованием, может даже почтовый служащий, а напротив бандюган. Так вот ерш это бандюган, от него держишься подальше инстинктивно, у бандюгана даже вилка оружие, к нему даже официант не подходит близко, а бросает ему тарелки с едой через головы посетителей. А с почтовым служащим вы разговариваете спокойно, может даже обсуждаете, какие-нибудь важные вопросы, расспрашиваете о его жизни и опыте. А потом смотрите, а бумажника нет и заказ ваш уже кем-то съеден, пока вы рассуждали о преимуществах используемых почтой России скороходов и голубей перед новомодными изобретениями вроде авиапочты и железнодорожных перевозок.
Вот бандюган это ерш, а почтовик - карась. Чистый карась. Еще и оставит вам хулиганский стишок на салфетке, да уходя скажет у кассы, что вы за него заплатите.
Правда, там еще енот какой-то околачивался, так что вопрос с бумажником до конца неясен.
Крипке: Ты ее отжарил?
Шелдон Купер: Да... Я ее пожарил!
Теория Большого Взрыва
Даже есть такая поговорка - с карасем поведешься, проблем не оберешься.
Граф Д, вы - кладезь ценной информации. Читая ваши посты, я чувствую себя каким-то неучем... :(
Пампадур
09.06.2013, 21:36
Есть что-то в этом эротическое... :confuse:
Карась, а Карасик, а как вы относитесь к канибализму?)))
У моих родственников свой пруд, вот там они рыбу выращивают, в гости всегда с рыбой едут. Вот, приходится вас потреблять...:heart:
Пампадур
09.06.2013, 21:37
с карасем поведешься, проблем не оберешься.
С карасем поведешься, точно наберешься))
Карась, а Карасик, а как вы относитесь к канибализму?
(гордо) Я карасей никогда не ела!
Пампадур
09.06.2013, 21:40
Читая ваши посты, я чувствую себя каким-то неучем...
А я чуствую что там еще:
енот какой-то околачивался
и
вопрос с бумажником до конца неясен.
Брехня! Брехня! Граф, ретируйтесь в свое инферно! Какое мракобесие! Чуть что, сразу енот, это все ваши "голые ежи")))))))))))
А меня учили рыбок живьем жарить. Говорят - вкуснее получается.
С кишками и продуктами жизнедеятельности?! :doubt:
Пампадур
09.06.2013, 21:42
С кишками и продуктами жизнедеятельности?! :doubt:
Это наш несиметричный ответ авитаминозу!:direc***:
http://s020.radikal.ru/i701/1306/13/2b8f8921ca5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Граф Д, вы - кладезь ценной информации. Читая ваши посты, я чувствую себя каким-то неучем...
Это не информация, это художественный деликатес - экспромт на заданную тему :))) Умеют же некоторые питерцы со словом обращаться. Вкусно! http://arcanumclub.ru/smiles/smile451.gif
Вот в этом действительно есть
что-то эротическое... )))))
Пампадур
09.06.2013, 21:46
А чего ж нет! У нас свободная страна: хочу - Карасей жарю, хочу не жарю (сырыми ем:horror::horror::horror:)
У нас свободная страна: хочу - Карасей жарю, хочу не жарю (сырыми ем
Но хоть не живыми?
С кишками и продуктами жизнедеятельности?!
Тогда не стала выяснять нюансы приготовления - убежала, пока не пригласили отведать. Даже не помню, что за рыбка. Но на сковороде она трепыхалась еще. А под сковородой горел газ.
Я бы потом не смогла есть.
А сама рыбу ловила. В детстве. Ершей и окуней. :)
Пампадур
09.06.2013, 21:52
Но хоть не живыми?
Кхе-кхе)))):confuse:....нуууууу....завтрак должен развлекать:happy:
Это не информация, это художественный деликатес - экспромт на заданную тему )) Вот умеют же некоторые питерцы со словом обращаться. Вкусно! :yes: Спасибо.
Брехня! Брехня! Граф, ретируйтесь в свое инферно! Какое мракобесие! Чуть что, сразу енот, это все ваши "голые ежи")))))))))))
Я просто анализирую, я работая на криминальных сериалах привык рассматривать все версии. И еноты в сериалах - первые подозреваемые, просто редакторы линию с енотами из сценария всегда вычеркивают, потому что продюсеры и редакторы чаще всего сами еноты. Поэтому на любом сериале вам скажут, что про енотов писать не надо.
Вот в Голливуде не так, там есть целые сериалы про енотов-преступников. Собственно изначально даже "Сопрано" были енотами, но потом было решено переделать их в итальянцев. Сказали - что-то слишком много енотов на ТВ.
Граф Д, вы - кладезь ценной информации.
Спасибо, я черпаю знания из высших сфер, напрямую, без посредников, поэтому практически на любую тему могу дать обстоятельный подробный ответ, как вот выше про ершей и карасей.
Пампадур
09.06.2013, 22:06
Хе-хе-хе-хе)))
Ну да, ох уж эта наша слава! Огни софитов)))
Кто-же еще может сразиться с нашей криминальной мозговой мощью (ой, че это я, это не про енотов, не верьте).
Так вот, Граф, не снимают про нас, бояться, что прийдется много платить главным героям. Вот где найти харазмитичного енота, где? Нет таких...почти))
Так вот, Граф, не снимают про нас, бояться, что прийдется много платить главным героям. Вот где найти харазмитичного енота, где? Нет таких...почти))
Пампадур, вас не понять: любой енот - это нечто великолепное или есть только один такой - избранный?
Пампадур
09.06.2013, 22:13
Пампадур, вас не понять: любой енот - это нечто великолепное или есть только один такой - избранный?
Есть, есть енотское великолепие!)
Но существует и лорд Енотов:heart: ну или там Мадам:confuse:
Сыр любят, тортики.
Колбасу сырокопченную тоже можно!
Есть, есть енотское великолепие!) Но существует и лорд Енотов ну или там Мадам
Какая-то подозрительная неопределенность. Пора уже разоблачать культ Енота... наверное... :confuse:
Колбасу сырокопченную тоже можно!
И - копченую рыбу. :)
Багульник умеет безобразничать?
Он не то что безобразничает, он бандитствует, об этом и классик писал:
Но цветет с голубикою рядом
Там багульник, напитанный ядом,
И струит, испуская свой яд,
Одуряющий свой аромат.
И - копченую рыбу.
Ага, скумбрию!
Граф Д, вот так цветочек=)
А почему карисики цветочками прикидываются?
Вы думаете, они багульником притворяются? Может быть, от карасей всего ожидать можно. А вот зачем они это делают - не знаю, но без енотов тут не обошлось. Может одни одурманивают сборщиков голубики, а другие... Но нет, я боюсь обвинений в клевете.
Видел в одной кулинарной передаче о рыбе, жаренной по-китайски.
Повар берёт из садка живую рыбу, быстро чистит и потрошит острым китайским ножом и опускает по шею в кипящее масло. Как только она прожарится до хрустящей корочки, её на блюдо с гарниром и подают ожидающему клиенту. У рыбы туловище жареное, а голова ещё живая. Рыба смотрит туда-сюда глазами, рот раззевает, а её уже едят. Жесть. Просто гастрономо-хоррор.
Вы думаете, они багульником притворяются? Может быть, от карасей всего ожидать можно.
Карасик - сирень! Да, Карасик?
Карасик - сирень! Да, Карасик?
Да. Но как-то шизофренично звучит: Карасик - сирень... :horror:
Не прикидываются, а украшаются! :confuse:
Он не то что безобразничает, он бандитствует, об этом и классик писал:
Но цветет с голубикою рядом
Там багульник, напитанный ядом,
И струит, испуская свой яд,
Одуряющий свой аромат.
Спасибо, Граф Д, расстроили вы меня. ))) Но оказывается, на моем аватаре не багульник, а рододенд... (потом дочитаю, там слишком длинно). Не такой уж и ядовитый...
Что-то я этого классика не помню.:confuse:
Что-то я этого классика не помню.
Он не совсем классик, это я немного перегнул. Поэт - Николай Холодковский
1858 — 1921
автор трудов по различным разделам зоологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F), главным образом по энтомологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F) и паразитологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D 0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F). Также он составил учебные руководства по зоологии и энтомологии. Особый интерес представляют его исследования сложных циклов развития хермесов (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1% 81&action=edit&redlink=1) — вредителей хвойных деревьев.
Человек, который постиг развитие хермесов и писал стихи про багульник - наверняка был хорошим человеком.
Граф Д, а где ссылочки на что такое поэт, что такое учебные руководства. Да, а где ссылка на биографию уважаемого Николая Холодковского? :happy:
Граф Д, а где ссылочки на что такое поэт, что такое учебные руководства. Да, а где ссылка на биографию уважаемого Николая Холодковского?
Ну я из википедии скопировал, там с ссылками копируется...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EB%EE%E4%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%CD%E8%EA%EE %EB%E0%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
Ну я из википедии скопировал, там с ссылками копируется...
Умудряюсь терять все ссылки. У меня редко что копируется с ними. :(
Спасибо. Посмеялась, а информация оказалась нужной. ) :thumbsup:
Стригуль
11.06.2013, 19:42
Коллеги. Здравствуйте.
Тему отдельную по своему вопросу создавать не стал, тута постоянный консилиум. Рассмотреть... текст на предмет...
Вот такая фраза.-Наш продукт-это исключительно положительные эмоции.
Тут у меня сомнения на счёт "это"... Идёт перечень.
Наш продукт - не имеет аналогов формата подачи контента в Сети. Наш продукт - не содержит вирусов и вредоносных программ. Наш продукт - распростороняется абсолютно бесплатно. Наш продукт - исключительно положительные эмоции.
Вот в последнем предложении нужно или нет "это"
Я что-то аж обескуражён какой-то от этава.:)
А к кому мне ещё обратиться? Неккому, я тута самый образованный как выяснилось. эх-ех-ех. (в своём колхозе)
Наш продукт - не имеет аналогов формата подачи контента в Сети. Наш продукт - не содержит вирусов и вредоносных программ. Наш продукт - распростороняется абсолютно бесплатно. Наш продукт - исключительно положительные эмоции.
Гениально. :) Только тире зачем в первых трех предложениях?
Наш продукт - не имеет аналогов формата подачи контента в Сети. Наш продукт - не содержит вирусов и вредоносных программ. Наш продукт - распростороняется абсолютно бесплатно.
Стригуль, а зачем в этих фразах тире? Ой, уже Элина спросила!
Наш продукт - исключительно положительные эмоции.
А эта фраза странно звучит и так, и с "это". Ведь подразумевается, что ваш продукт вызывает исключительно положительные эмоции, а не то, что эти эмоции и являются продуктом? Не хватает глагола, как в других примерах.
Стригуль
11.06.2013, 20:38
Гениально. :) Только тире зачем в первых трех предложениях?
Спасибо.
Про тире, я просто думаю что с ними красивее:)
Стригуль
11.06.2013, 20:51
Стригуль, а зачем в этих фразах тире? Ой, уже Элина спросила!
А эта фраза странно звучит и так, и с "это". Ведь подразумевается, что ваш продукт вызывает исключительно положительные эмоции, а не то, что эти эмоции и являются продуктом? Не хватает глагола, как в других примерах.
Во-во-во, а я думаю что-то не то. Вот. Хорощо что спросил.
Наш продукт вызыывает... исключительно положительные эмоции.
"Вызывает", чем-то ещё можно заменить? Несёт?
Наш продукт несёт... Нет. (тут должен быть смайлик чешуший репу)
Доставляет? :) Не-е-е...
Что можно ещё вставить? (глогол)
Мнда-а-а...
Тире здесь лишнее.
Наш продукт это уникальный формат подачи контента.
Наш продукт не содержит вирусов и вредоносных программ.
Наш продукт распространяется бесплатно.
Наш продукт дарит только положительные эмоции.
Стригуль
11.06.2013, 21:15
Тире здесь лишнее.
Наш продукт распространяется бесплатно.
Наш продукт дарит только положительные эмоции.
Граф...
Грамотно, спору нет, но на мой взгляд маленько суховато, официально как-то.
Дарит! Вот!
Наш продукт дарит вам,(зпт?) исключительно положительные эмоции.
Спасибо.
Стригуль, не верьте Графу Д. Здесь надо поставить тире. :confuse:
Ну можно и поставить, тирем кашу не испортишь.
,(зпт?)
Нет, конечно. Зачем там запятая!
А может быть правильней:
Наш продукт не содержит вирусы и вредоносные программы?
Наш продукт не содержит вирусы и вредоносные программы?
По-моему тут родительный падеж, так что вирусов и программ.
Сижу сегодня на уроке русского языка, а учительница объясняет дочке - "двое карандашей". Я подумала, что разве не "два карандаша", но спросить постеснялась - подумает неуч. Может и так и так?
Сижу сегодня на уроке русского языка, а учительница объясняет дочке - "двое карандашей".
На память пришёл знаменитый вопрос доктора филологический наук Михайлова, который он задавал всем, кто говорил, что "знает русский язык".
Итак,
22 (сани)
Ответьте на вопрос: "Сколько саней?". Только без поисковых систем.
Я подумала, что разве не "два карандаша", но спросить постеснялась - подумает неуч. Может и так и так?
Нет, учительница ошибается. Карандаша может быть только два, а не двое - они неодушевленные. Если карандаши, скажем, в сказке - живые, то теоретически, допускается "двое".
Двадцать две единицы.
Нет, учительница ошибается. Карандаша может быть только два, а не двое - они неодушевленные. Если карандаши, скажем, в сказке - живые, то теоретически, допускается "двое".
Абсолютно правильно.
Двадцать две единицы.
За свою жизнь мне не пришлось встретить ни одного человека, который бы дал правильный с точки зрения норм русского языка ответ. Подождём. Вдруг здесь есть настоящий русский филолог?
За свою жизнь мне не пришлось встретить ни одного человека, который бы дал правильный с точки зрения норм русского языка ответ. Подождём. Вдруг здесь есть настоящий русский филолог?
Тогда двадцать две пары.
Кстати, двадцать две единицы тоже может быть на самом деле, просто это канцелярит.
Аа, значит тут дело в одушевленности/неодушевленности! Точно, спасибо.
Наверно и я когда-то это знала (хочу думать, что знала), но плотненько так забыла.
Гмм - сани, брюки и тд вроде с карандашами в одну категорию не входят. Согласование с "сани" и подобными надо запомнить, как мне кажется.
А что там было двое саней или две сани... - наверное двое саней, но карандаш все-таки в единственном числе, а сани ед. число не имеют.
(две пары брюк, да, но там еще есть другие слова которые не имеют ед. число и их надо было согласовывать без помощи вспомогательного "пары" - не могу сама вспомнить)
Тогда двадцать две пары.
Это уже 44.:happy:
Это уже 44.
Вообще-то нет.
Сани тоже парами можно считать, как носки и очки.
Ладно, не томите, что сказал филолог?
Вообще-то нет.
Сани тоже парами можно считать, как носки и очки.
Ладно, не томите, что сказал филолог?
Давайте подождём денёк. Хочется верить, что кто-то даст правильный ответ.
Я его дал - двадцать две пары это совершенно верный ответ. Мне просто интересно, что сказал филолог.
Ну впрочем, вот еще вам вариант разговорный - двадцать две сани.
Двадцать две Сани. История одного шейха. )
Кирилл Юдин
12.06.2013, 00:57
Я в языках не соображаю ничего - не могу запомнить муторную грамматику. Но в данном случае, не понимаю, в чём проблема. Одни - сани, много - саней. Двое саней, двадцать двое саней - какая разница, множественное число, оно и в Африке множественное.
Кирилл Юдин
12.06.2013, 00:57
Двадцать две Сани.Это в смысле Александры? :)
Я его дал - двадцать две пары это совершенно верный ответ. Мне просто интересно, что сказал филолог.
Я обязательно назову верный ответ, но 13 июня. Или подтвержу, если ответ будет назван.:)
Давайте посмотрим, "как блещет гений" сценаристов на форуме, для которых русский - первый язык.
Может быть, Вы сами путём перебора тоже выйдете на правильный ответ.
Но в данном случае, не понимаю, в чём проблема. Одни - сани, много - саней. Двое саней, двадцать двое саней - какая разница, множественное число, оно и в Африке множественное.
Ответ, который даёт большинство. Он - неверный.
Давайте посмотрим, "как блещет гений" сценаристов на форуме, для которых русский - первый язык. Может быть, Вы сами путём перебора тоже выйдете на правильный ответ.
Берите двадцать две пары или единицы - это хороший вариант, других в ближайшее время не предвидится.
Уж не знаю, что там выдумал ваш филолог, но на самом деле, подобные заковыристые вопросы есть в любой сфере знаний и по незнанию ответа на них знание в целом оцениваться не может. В конце концов, человек может выучить правильный ответ на этот вопрос, но делать ошибки в других случаях.
Я языком владею на очень приличном уровне, никаким филологам меня не посрамить. А если и попытаются, то у меня в запасе есть универсальное графское "бе-бе-бе".:)
Двадцать две Сани. История одного шейха. )
Ну я так прикинул как может сказать простой сибирский житель если у него под окнами стоят двадцать две этих самых.
Граф Д, а может двадцать двое саней? =) О чем вы тут спорите?=)))
Двацать два саня :happy:
двадцать двое
Это тоже самое, что сорок четверо. Т. е. неправильно.
22 (сани)
Что-то мне кажется, что я помню этот вопрос. И помню, что сам ответил не правильно, а потом мне объяснили... но не помню что ( Правда там не про сани было, а про сутки.
22 (сутки)
Сколько суток? )
Или это не из той оперы...:doubt:
Кодо, но это как складывать сани и лыжи 22 сани и 22 лыжи, сколько всего и чего?=)
Кодо, но это как складывать сани и лыжи 22 сани и 22 лыжи, сколько всего и чего?=)
Это 11 Сань на лыжах, а 11 без :happy:
22 (сутки)
Сколько суток? )
двадцать двое суток
Я лично бы в случае с санями сказал бы - двадцать две пары, единицы или штуки...
Все остальные варианты - кривые и поскольку никаких других мне в голову не приходит, то возможно что их и нет, иначе бы я уж вспомнил.
То же и с сутками. Наверное вообще не говорят про них в сочетании с такими числительными.
Я лично бы в случае с санями сказал бы - двадцать две пары, единицы или штуки...
Все остальные варианты - кривые и поскольку никаких других мне в голову не приходит, то возможно что их и нет, иначе бы я уж вспомнил.
То же и с сутками. Наверное вообще не говорят про них в сочетании с такими числительными.
Вы, Граф, на правильном пути. Не буду Вас и всех остальных мучить.
Правильный ответ:
Стоят сани числом двадцать два.
Особое спасибо всем за честность, потому что, если бы гуглили, то нашли бы логику нахождения правильного ответа:
http://otvet.mail.ru/question/31527004
Всех - с праздником! России и всем её гражданам - счастья и процветания!:yes:
Граф вроде тоже самое говорил вчера, что и у вас в ссылке.
Это тоже самое, что сорок четверо
Значит двадцать двое мужчин тоже будет неправильно?
Значит двадцать двое мужчин тоже будет неправильно?
Тоже. Независимо от того, что (кого) именно Вы считаете - сани, мужчин или сутки. Двадцать двое, тридцать четверо, сорок шестеро... Это неправильные конструкции, из-за несочетаемости количественных и собирательных числительных.
Про тридцать четверо или сорок шестеро вопросов нет. А вот "двадцать двое" слышала, поэтому спросила.
С какого (или с которого? я уже сомневаюсь умею ли я говорить по-русски))) числительного начинается конструкция "Стоят сани числом..."?
Стоят одни сани, стоят двое саней, стоят трое саней - так правильно говорить?
Или вот: прошло трое суток.
Или вот: прошло трое суток.
Правильно говорить: оттроесуточило.
Кирилл Юдин
12.06.2013, 15:56
Ответ, который даёт большинство. Он - неверный.Чудны дела твои Господи - все говорят неправильно, а некто один - правильно. :happy:
Это тоже самое, что сорок четверо. Т. е. неправильно.Дело в том, что в русском языке вообще нет такой формы, чтобы согласовать подобное числительное и существительное. Чтобы сказать по-литературному правильно, придётся предложение строить иначе, то есть добавлять слово "штуки" или т.п.
То есть задание само по себе некорректное. Вот и весь ответ. Иными словами, проблема не в ответе, который в принципе не может быть верным, а в некорректно поставленном вопросе., на который не может быть дан верный ответ.
Кирилл Юдин
12.06.2013, 15:57
Стоят одни сани, стоят двое саней, стоят трое саней - так правильно говорить?Безусловно правильно!
Ну отлично. А больше трех, это уже "стоит много саней", чтоб не заморачиваться. Кому надо, тот пусть и считает. ))
В качестве развлечения тест на логику (http://shkolazhizni.ru/test/85/).
Элина, тест как раз для гениев!! Спасибо ))) Повеселили.
Если пепельку потрясти, то начнется стрельба ))) (начните тест и поймете о чем я)
Ах, Манна, если бы не ваш пост, я бы удержалась и не стала бы проходить тест. :)
По итогам, похоже, я отношусь к красивым пуфелкам. :confuse:
По итогам, похоже, я отношусь к красивым пуфелкам. :confuse:
У красивых пуфелок мухтундель к концу дня устает. Им надо спать, а завтра снова снова, пока уугузок не запищит!
А у меня мухтундель после теста скис. Теперь надо ждать когда в себя прийдет.
Ой, Элина, этот тест мне нельзя было...)))
Элина, тест как раз для гениев!! Спасибо ))) Повеселили.
:yes:
А мне больше всего понравилось "Всех, кто громко обуривает, обязательно съедают.":happy:
Манна, ниче-ниче, это пройдет дня через 2. Но у меня до сих пор не прошло.)))
В качестве развлечения тест на логику.
Спасибо. Прикольно.:) Набрал 26 из 30. Ошибки в 1,5,6 и 18.
Наташа Дубович
12.06.2013, 22:57
Алхимик, 26. Тоже 1 и 18, кстати.
Кирилл Юдин
13.06.2013, 00:00
29 из 30. Видать был невнимателен на 9-м вопросе.
29 из 30. Третий вопрос провалил.
Чтобы сказать по-литературному правильно, придётся предложение строить иначе, то есть добавлять слово "штуки" или т.п.
Никто не запрещал добавлять слово "штуки", или "единицы", или "экземпляры" и т. п.
29 из 30. Видать был невнимателен на 9-м вопросе.
У меня тоже 29. Я во 2-м вопросе ошиблась, меня двойное отрицание дезориентировало, ну и желание ответить "по быстрому".
Стригуль
15.06.2013, 18:05
... то нашли бы логику нахождения правильного ответа:
Всех - с праздником! России и всем её гражданам - счастья и процветания!:yes:
Уважаемые! Есть кто в аудитории:)
Хочу поговорить о логике.
Бывает знаете ли, во времена острых приступов гения пофилосовствовать...
Мысли...
Ни мне вам обьяснять. Да. Постараюсь в двех словах.
Суть такая я в нашем Великом и могучем нашёл белое пятно! Да, да.
Представляете!
Глагол, лишённый начисто всякой логики.
Посудите сами.
Пример
-Одел на Клаву самую красивую куфайку, только после етого надел ту что похуже...
Т.Е. одел-надел, очевидно.
Одел сперва на Клаву перчатки, затем сам надел то-же...
Т.е. Одеваем на кого-либо, НАдеваем на себя.
Вопрос.
Почему обувь мы в любом случае Обуваем, хоть на себя хоть на Клаву. Ведь следуя логике, ориентируясь по выше перечисленному обувь мы должна НАбувать!
А почему нет? Если следовать логике правильнее было-бы сказать - На ходу, надев пальтишко и лихорадочно пытаясь НАБУТЬ второй бати...
Что скажите коллеги?
Ни есть-ли ето какой-то казус?
У меня есть даже, кое-какие соображения по етому поводу..
Несколько версий. Я думал сперва что типа, обувь ето не одежда, но если даже применить на не одежду, а ... например на ведро, одел-надел, то ничего не меняется. То что ноги отдельно как-то раньше может считалось (типа - по носам)...
Нет, ничего не вижу.
В википедию нестал заглядывал, не доверяю. Решил тута поспрашать, из первоисточников такскать.
Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?
Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?
Женщина мечтает, чтобы мужчина её одел, а мужчина, чтобы она его не обула!:)
Стригуль
16.06.2013, 19:23
Да, я уже размышлял на ету тему.
И полностью с вами согласен одежду - одеваем. Но. Все, кто грамотнее меня в один голос утверждают что на себя ту одёжку мы НАдеваем, я просто, вынужденно етому верю и как-бэ размышлениям не подлежит. А вот с обувью оч интересная ситуация. Не находите?
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.
Дорогой Винн
18.06.2013, 18:06
Обувь еще можно и скидывать и снимать.
Можно и "одеть". Но "одеть" это когда закутываться. Или в общем смысле, например Одетый в разноцветные одежды.
А всё остальное именно "надеть".
С Ожеговым не поспоришь.
Сегодня нашла в косметичке фонарик. Брелок. Правда лампочка в нем, оказывается, перегорела.
Вспомнила, как когда еще училась, приехала как-то к родителям и начала при племяшке разбирать свою сумочку. Маленькую, черную, компактную.
Вытаскиваю полотенце, методичку, общую тетрадь.
Ребенок наблюдает не дыша.
Учебник и тетрадь в восемнадцать листов.
Горсть ручек, линейку, косметичку.
Ребенок переводит дыхание и - ни звука. Ждет, что будет дальше.
А дальше - всё, нет больше ничего. Кошелек остается в сумке.
Ах да, достаю и отдаю сверточек с красивыми заколками для волос и резиночками. Племяшка довольна. Не отказалась бы от продолжения, но и без того отвлеклась.
Защелкиваю замочек и думаю: "Жаль, что я не Мэри Поппинс. У неё вон, в сумке и раскладушка, и рояль помещались."
ЗдОрово! Читала, затаив дыхание. Ждала рояль. ))
Дорогой Винн
19.06.2013, 18:40
Ждала рояль. ))
А я пулемет ))
Как из карманов у Маски
Стригуль
20.06.2013, 19:06
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.
Логично.
Ув. Элина, какая вы грамотная. (уважительно так):)
Стригуль, это случайно получилось. ))
Не знаю куда сунуть, пусть тут что ли будет. :) Интересный сайтик как нарисовать бобра (http://risuem-sami.ru/2013/06/03/bobr/).
как нарисовать бобра.
Мне больше понравилось как нарисовали Бабра.
Ого, да, интересная история=)
Элина, еще одно "спасибо". )
Недавно, кстати, самолетик бумажный складывала. Еле вспомнила, как это все делается. )))
Я самолетик помню, а вот кораблик... Или еще может у вас было такое в младших классах школы - на пальцы рук одевали и играли. Девочковая игра такая, типа гадалки, т.е. на каждой грани писали имя мальчика или другое что. Не могу объяснить.:happy: Может кто-то понял, что я имела ввиду?
Нашлась игрушка. ))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z9zQ35BpS3U
Прочитала я в программе "Рожки Бальбоа". И решила все-таки рассказать. Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб.
Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.
Когда племяшка поступала учиться, мы так с ней замотались, что я в сердцах сказала: "Ну, хоть по мать-и-матике у тебя баллы высокие!!!" Ребенок попросил не выражаться.
Может, это от того, что среда многоязычная. Или - потому что я торопыга. Или - и то, и другое, и третье, и четвертое...
Подруга как-то прочитала обертке мороженого: "Самко". Говорит: "Вот и пойми: то ли девушка, то ли нет. Да ладно, съедим."
Володька
10.07.2013, 20:44
"Самко".
Это украинская фамилия.
каждой грани писали имя мальчика
Я вас понял даже без видео. Мы там писали всякие прозвища или гадали какую- нибудь пакость. Называешь, например, - Юг и число.
Помню-помню, весело было.
Володька
Мальчики разве играли в такое? Это вроде ж девочковая игра, не?
Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб. Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.
Есть такая книжка "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн (автор - дочь врача рассказывает о своем детстве в дореволюционной России). Я ее читал лет в десять, но кое-что помню. Там главную героиню-девочку водили в театр на "Бедность не порок". Она же расслышала название, как "Бедный Снепорок" и после спектакля удивлялась тому, что бедного Снепорока так и не показали.
Володька
10.07.2013, 21:20
Мальчики разве играли в такое?
А как же. Только на гранях писали всякую ерунду. Типа: сегодня ты пойдешь домой и провалишься в помойную яму. Типа гадание такое было.
Бедный Снепорок"
Прошлым летом сына соседа возил в детский лагерь. А там у них над каждым домиком табличка с названием висит. И вот приехали мы за ними, а папаша спрашивает: Ты с кем жил? А парень говорит еще плохо.
А жили они в доме с названием "гномики". В общем мы все дорогу у него спрашивали. А он все не понимал чего это дядьки ржут над его ответами.
Ох уж эти гении.))
http://s4.uploads.ru/75RP2.jpg
Ох уж эти гении.))
Это, кстати, хорошо придумано!
Животных такими штуками не обманешь, они по запаху определяют. А вот следопытов всяких запросто. Будут потом бегать с большими глазами "я лося видел".
Володька
14.07.2013, 21:58
Животных такими штуками не обманешь,
И криминалистов тоже.
Вес, глубина следа, скорость, ширина шага и прочие фишки. Думаю, даже наблюдательный человек просек, где собака порылась, а где не собака.
Вспомнилось к теме следопытов. Из "Футурамы", серия, где герои были в заповеднике и слушали лекцию рейнджера про йети.
Фрай: Вы сами-то видели йети?
Рейнджер: Наяву нет, но я вижу его каждую ночь во сне, а днем в глазах улыбающихся детей!
Профессор: Бред! Покажите нам хотя бы его фекалии!
Рейнджер: У нас есть фекалии (достает пакетик) человека, который видел йети!
Бендер показывает в окно: Йети!
Рейнджер бросается к окну: Где?
Бендер: Убежал, но просил передать, чтобы вы продолжали валять дурака!
Стригуль
19.07.2013, 20:03
Граф Д, :)
Доброго времени суток Вам колееги ( повторюсь - я не сценарист) У меня к вам как к людям искушённым... Проконсультироваться. Вопрс... или даже два.
Сколько может, или даже, будет стоить вотакой сценарий?
Боевик.
Погоня
Мультфильм.
Вылетает Муха, за ней гонится Вертолёт, Муха делает восьмёрку и скрывается за краем экрана. Вертолёт преследует её по-пятам, (по восьмёрке) долетев до края монитора резко тормозит и устремляется прочь. От туда где только что скрылась муха появляется целый рой ейных собрвтьев и преследует вертолёт. Все скрываются за противоположным краем монитора. Конец.
Вот. сценарий такого плана сколько может стоить?
Вопрос актуальный для меня. У меня проектик задуман, и нужны будут сценарии такого плана. В перспективе. Да.
Вообще я хочу обьявление повесить.
"Пришлите свой сценарий подходящего формата и ваша подпись (авторская) будет ссылкой на вашу страницу, сайт или иной ресурс в Сети"
Ага.
Если учесть что сайт будет продвигаться в Америке, Испании (Южная Америка) Германия и Китай (пока), я думаю что обмен будет более-менее равнозначный... Но ето я так задумываю, а ведь "случаи могут быть раздные", вот и интересуюсь. Сколько бы денег мог стоить такой сценарий? По-вашему.
Может расценки какие-то есть?
Вылетает Муха, за ней гонится Вертолёт, Муха делает восьмёрку и скрывается за краем экрана. Вертолёт преследует её по-пятам, (по восьмёрке) долетев до края монитора резко тормозит и устремляется прочь. От туда где только что скрылась муха появляется целый рой ейных собрвтьев и преследует вертолёт. Все скрываются за противоположным краем монитора. Конец.
Вы хотите, чтобы подетально были расписаны все движения мухи и ейных собратьев?
Нарратор
19.07.2013, 21:15
ейных собратьев
Серебро/ра на вас нет с её/нной орфографией.
Бойтесь, сейчас придёт.
Да, еённых будет правильнее. Если самец-муха, то егонный. Ни коем рази не евонный! Это будет ошипка.
Наташа Дубович
20.07.2013, 11:20
Драйвер,
самец-муха - тоже ошипка. Правильно - мух.
Стригуль
20.07.2013, 12:28
Вы хотите, чтобы подетально были расписаны все движения мухи и ейных собратьев?
Не-не.
Вот именно как есть, в такайом виде.:)
Пампадур
21.07.2013, 06:27
Животных такими штуками не обманешь, они по запаху определяют. А вот следопытов всяких запросто. Будут потом бегать с большими глазами "я лося видел".
:)хе-хе
И криминалистов тоже.
Вес, глубина следа, скорость, ширина шага и прочие фишки. Думаю, даже наблюдательный человек просек, где собака порылась, а где не собака.
:)хе-хе-хе-хе
тоже ошипка. Правильно - мух.
А мушиный альфа-самец - мухуй. Его отличает рогатая голова с развитыми вторичными половыми признаками.
А мне написали:
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Гениально! Я даже пробовать не буду: за 14 лет на Западе русский упал катастрофически!
Классная, если бы увидела, как я сейчас пишу - перевернулась бы в гробу!
Интересный тест по рус яз, у меня 11 из 12.
А вот тест на сообразительность: куда едет автобус.
http://s5.uploads.ru/D1JgV.jpg
Илья Куликов
27.07.2013, 04:48
Интересный тест по рус яз, у меня 11 из 12.
http://s5.uploads.ru/D1JgV.jpg
В Ад!
Илья Куликов
27.07.2013, 04:49
Правильный вопрос "В какую сторону?", а то правда не понятно о чём речь.
Володька
27.07.2013, 05:20
В какую сторону?
В сторону ада :happy:
куда едет автобус.Тут два варианта.
1. Вариант. Если он едет передним ходом, то - Налево.
2. Вариант. Вперед. А точнее, на нас.
В Ад!Не-не, первый ответ, который приходит в голову обычно не верный. :)
Но я вообще тоже так подумала сразу.
Куда ж он без руля поедет? Стоит, наверное.
Кирилл Юдин
27.07.2013, 15:14
А вот тест на сообразительность: куда едет автобус.А для какой страны этот автобус производился? Я имею в виду под какое движение заточен - левостороннее или правостороннее?
Кирилл Юдин
27.07.2013, 15:16
Если тест наш (с правосторонним движением) то поедет автобус согласно рисунку влево, поскольку двери с обратной стороны (надеюсь двери у этого автобуса есть).
Если какая-нибудь "Англия" то наоборот - вправо.
На рисунке нет дороги. По Эйнштейну зависит от точки отсчета, потому что движение относительно.
И руль есть у автобуса, и двери. Наш автобус.
Если тест наш (с правосторонним движением) то поедет автобус согласно рисунку влево, поскольку двери с обратной стороны (надеюсь двери у этого автобуса есть).
Кирилл Юдин, вы гений. :) Очень исчерпывающий правильный ответ.
Но ответ Фикуса мне тоже понравился.
Ну, так не честно! А где дверь водителя хотя бы? Очень похоже на загадку ребенка: "Угадай, чего я нарисовал!" :(
Еще есть чего-нибудь такое? )
Ну, так не честно! А где дверь водителя хотя бы? Очень похоже на загадку ребенка: "Угадай, чего я нарисовал!" :(Ну, можно было мне, конечно, найти поинтереснее картинку. В следующий раз учту. )
Еще есть чего-нибудь такое? )5+5+5=550
Поставить одну черточку так, чтоб равенство стало верным.
И еще, с буквами. М - О, К - О.
Угадайте зашифрованную поговорку.
Кирилл Юдин
27.07.2013, 15:43
Кирилл Юдин, вы гений.Тоже ещё "новость". :confuse:
И еще, с буквами. М - О, К - О.
Я опять не гений. :haha:
Я опять не гений. :haha:Я тоже гений в основном тогда, когда загадываю.:confuse:
Кирилл Юдин
27.07.2013, 17:14
Я опять не гений.Думается мне, что это всё ж не поговорка, или такая, которую просто никто никогда не слышал. :)
Насчёт "чёрточки", думаю, сам бы я не догадался из плюсика чётвёрочку сделать. Хотя, это как настроиться, в каком направлении думать начать.
Насчёт "чёрточки", думаю, сам бы я не догадался из плюсика чётвёрочку сделать. Вы что, в интернете подсмотрели ответ? Так не честно.
Э... ну а так? М о, к о. Наверно я с дефисами погорячилась, хотя вроде там они должны быть.
Кирилл Юдин
27.07.2013, 17:29
Так не честно.Победителей не судят. :)
А вообще дело в том, что важно корректно задать вопрос.
Когда подобная загадка загадывается с помощью раскладки/перекладки спичек или счётных палочек, то направление мысли задано верно и тогда можно судить о сообразительности.
Но когда подобное изображается графически и употребляется слово "чёрточка", то мысли уводятся в другое русло. И это тоже не честно :), точнее - не очень корректно. ))
Ведь мы воспринимаем задачу графически, где цифры - это цифры, а чёрточки - чёрточки, а не нечто похожее на цифры и чёрточки, воспринимаемые условно при раскладке из палочек.
В противном случае, выложите мне из одинаковых палочек цифру "5" именно так, как она рисуется графически, а не угловато при условностях?
ну а так? М о, к о.Лично я таких поговорок не знаю (если это действительно поговорки, а не нечто из "новояза"). Следовательно отгадать невозможно. И это тоже нечестно. :)
Так что один фиг я гений. :)
Победителей не судят. :)Уговорили.:)
Я загадала "Мухи отдельно, котлеты отдельно." Щас полетят помидорки, что это не поговорка...:confuse:
Кирилл Юдин
27.07.2013, 17:37
Щас полетят помидорки, что это не поговорка..Совершенно верно. Это не поговорка.
Щас полетят помидорки
Не полетят. Поздно выгребать их из салата. )
Нарратор
27.07.2013, 17:45
Ерунда это всё. Автобусы, мухи, котлеты...
Не полетят. Поздно выгребать их из салата. )Да швыряйте прямо салатами! :haha:
Кирилл, в загадке ведь что важно? Правильно, увести от правильного ответа как можно дальше. Недоговорками всякими и другими нехитрыми приемами. Так что про жульничество не надо! Оно тут очень даже уместно.
Зря дядя Ваня убил Васю. В этом году столько ягод, что дядя Ваня лопнет. (((
Нарратор
27.07.2013, 17:48
Зря дядя Ваня убил Васю.
А нечего, потому что.
Нарратор, неужели из-за одной ягодки? :horror: Или Вася упал на объеденный им кустик...
Нарратор
27.07.2013, 18:05
Нарратор, неужели из-за одной ягодки?
Почти.
Или Вася упал на объеденный им кустик...
Нет.
Это вообще сад? Вдали пару деревцев - это разве сад. Никакой это не сад.
Нарратор
27.07.2013, 18:48
это разве сад. Никакой это не сад.
Не суть.
Ок. Значит, вскрытие покажет.
Меня смущает это ваше "почти". Может такое быть, что Вася ягодку сорвал, но слопать не успел. Бедняга.
Нарратор
27.07.2013, 19:06
Может такое быть, что Вася ягодку сорвал, но слопать не успел.
Именно так.
Правильный ответ: ни одной. Там же и спрашивается: сколько СЪЕЛ, а не сколько сорвал.