Вход

Просмотр полной версии : Я гений. Часть 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Граф Д
20.02.2013, 17:14
Чайник-капуста

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/8079099.3/0_7a28a_b02679ea_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/500362/)

В таких чайниках джинов разводят!
Да, сходство со старинной лампой есть, я думаю оно неслучайное - такой восточный стиль.

Надия
20.02.2013, 19:01
Граф Д, симпатичный=)

Фикус
20.02.2013, 20:03
Носик отбит.

Ого
20.02.2013, 20:20
Носик отбит.

Скорее откушен.

Эстас
20.02.2013, 20:22
Скорее откушен.
Носатик конфеты искал.

Граф Д
20.02.2013, 20:27
Да, отбит чуть-чуть. Носатик аккуратный, он может конечно, что-то расколошматить случайно, но тогда конфузится и прячется. Но носик не его работа. Говорят, что моя, но честно говоря не помню совершенно этого момента.

Эстас
20.02.2013, 20:31
Посмотрела на свои заварнички: не, я не гений. :confuse:

А продолжение будет? Ну, про жарку картошки или пришивание пуговицы... :blush:

Граф Д
20.02.2013, 20:47
А продолжение будет? Ну, про жарку картошки или пришивание пуговицы...
Вы смерти моей хотите? Помывка чайничка не обошлась без кровопролития, а чистка картошки и пришивание пуговиц по определению сопряжены с риском, ибо используются ножи и иглы!

Ого
20.02.2013, 20:51
а чистка картошки и пришивание пуговиц по определению сопряжены с риском, ибо используются ножи и иглы!

Пуговицы вполне можно просто привязывать, а картошку обгрызать.

Граф Д
20.02.2013, 20:53
Пуговицы вполне можно просто привязывать, а картошку обгрызать.
Макароны безопаснее. Насчет пуговиц... Их сестре отдать, пусть она рискует.

Эстас
20.02.2013, 20:56
используются ножи и иглы!
Еще ножницы, чтобы нитку отрезать, а на кухне потом газ надо включить...

Вы смерти моей хотите?
Ну вот, опять без расчлененки. :angel:

Граф Д
20.02.2013, 21:12
Посмотрела на свои заварнички: не, я не гений.
Заварнички похожи на летучих мышей тем, что вот какой не возьми, а всяк мил и по своему привлекателен. Я, например, с тоской вспоминаю мой маленький заварной чайничек (вечно весь в пятнах от заварки) которым я пользовался на даче.

Я вообще, несмотря на свой суровый нрав, люблю домашний уют и покой. Быт не люблю, а покой и уют люблю. Что может быть лучше, чем за полночь сесть в старое кресло у камина и вытянуть ноги к огню. Отблески огня отражаются на старинных клинках, украшающих стены и кажется, что семейные портреты смотрят на тебя из темноты. Большие пауки выбираются из черепов на каминной полке, где-то в углу шуршит крыса, а в соседнем кресле тихо сложила руки тетя Матильда в истлевшем платье. Никак не решусь ее похоронить, она уже в мумию превратилась.

А еще хорошо, когда не отбрасывая тени, в зал входит девушка и встает у окна, и смотрит в ночь, а я подхожу к ней и обнимаю за плечи.
- Что такое? - спрашивает она, притворно равнодушно.
- Люблю, - отвечаю я и наши губы встречаются. И в ее глазах, темных и холодных отражаются и наша вечность и наша тоска. И все остальное исчезает, только мы вдвоем и ночь за окном.

Фикус
20.02.2013, 21:41
Граф, а как Вы чай завариваете? Там ведь кипяток и острый пар? Что-то стало тревожно. Саспенс.

Граф Д
20.02.2013, 21:44
Граф, а как Вы чай завариваете? Там ведь кипяток и острый пар? Что-то стало тревожно. Саспенс.
С молитвой силам тьмы на устах. И пока все получалось. Вот что пентаграмма животворящая делает.

Эстас
20.02.2013, 21:46
Да, а я недавно палец степлером продырявила. Надеюсь, степлером тоже не пользуетесь? Не хочу Вашей смерти, уговорили.

Граф Д
20.02.2013, 22:23
Да, а я недавно палец степлером продырявила. Надеюсь, степлером тоже не пользуетесь? Не хочу Вашей смерти, уговорили.
Степлер не самое страшное, ведь есть специальные такие штуки, как их там называют анти-степлеры? Которые разгибают. Бойтесь дыроколов. В один трансильванский канцелярский магазин завезли партию дыроколов на которые было наложено страшное проклятие. В них вселились злые духи, они набрасывались на посетителей и прокалывали лишние дырки если не в них самих, то в их одежде. Чудовищная история, у нас до сих пор об этом говорят.

Фикус
20.02.2013, 22:26
Что-то вспомнилась "Гибкая пуля" С.Кинга.
Там, правда, пишущая машинка.

Эстас
20.02.2013, 22:30
Бойтесь дыроколов.
Нет, дырокол у меня стаааренький, симпатичный, домашний. Ржавеет потихоньку. Совсем не страшный. :)

Граф Д
20.02.2013, 22:31
Что-то вспомнилась "Гибкая пуля" С.Кинга. Там, правда, пишущая машинка.
В "Гибкой пуле" машинка не была одержима, там в ней существо жило. Кстати, мне эта повесть в свое время очень понравилась (я тогда еще сам работал на машинке).

Граф Д
20.02.2013, 22:32
Нет, дырокол у меня стаааренький, симпатичный, домашний. Ржавеет потихоньку. Совсем не страшный.
Это хорошо. Я тоже с дыроколом стараюсь дружить.

Манна
20.02.2013, 22:32
Да, а я недавно палец степлером продырявила.
А моя подруга степлером уши продырявила - сейчас у нее там сережки. Это так, к слову.

Граф Д
20.02.2013, 22:33
А моя подруга степлером уши продырявила - сейчас у нее там сережки. Это так, к слову.
:) Это как-то экстремально звучит.

Манна
20.02.2013, 22:35
:) Это как-то экстремально звучит.

Да, меня угораздило дочке рассказать - думала она испугается, перестанет степлером увлекаться, а у нее только глаза разгорелись.

Но дырки в ушах уже есть, лишь бы лишние не понадобились.

Граф Д
21.02.2013, 15:28
Крыса-сфинкс. Чистюля.

http://www.youtube.com/watch?v=DMg3tvF64Tk

Эстас
21.02.2013, 16:30
Крыса-сфинкс
Пусть только вылезет!
7850
Очень боюсь мышей, если честно. Даже Микки Мауса не терплю.

Граф Д
23.02.2013, 17:10
Сегодня в трансильванской газете "Зов ночи" было опубликовано интервью с ветераном 6-го нетопыриного драгунского полка. Полк, как известно, особо отличился при взятии горного замка барона фон Брюка.
"- Служить в нетопырином полку, это я вам скажу, молодые люди, еще то удовольствие. Это со стороны красиво выглядит – мчатся драгуны в ночном небе, чуть ли не к звездам взмывают. А там, в вышине по ночам даже летом холодно. Летишь, ветер в ушах свистит. Наши форменные меховые шапки не для красоты придуманы. Один раз я свою потерял при окружном маневре и так голову застудил, что едва не оглох. Да и на земле с нетопырями мороки хватает. Это пехотинец на привале оружие почистит и на боковую, а паучьим гусарам их гигантские пауки еще и гамаки удобные сплетут. А нам, драгунам нужно место для нетопырей найти - они же не могут просто на землю лечь. Тут вековой дуб нужен с такими ветками, чтобы к ним прицепиться можно и вниз головой повиснуть. Или пещера какая-нибудь. А когда они устроятся, их нужно почистить щеткой – и брюхо, и спину, и хвост, и крылья. Вот как оно.
- Как известно, - говорит корреспондент, - именно в вашем полку проходил службу Граф Д. Вы его помните?
Ветеран кивает, выпускает дым из трубки.
- Граф был одним из лучших. А может и лучшим. Тут ведь трудно судить. Любил отчаянные ночные вылазки в компании таких же головорезов. Мне с ним тоже пару раз приходилось летать на задания, такого вояки я больше не встречал. Но нетопыря своего он не чистил. У него денщик был. Зато граф очень любил свой заварочный чайник драить. Иногда заходишь к нему в палатку – он сидит, чайничек чистит и под нос себе песенку мурлычет".

Да, я хорошо помню то времечко. Кстати, я служить совершенно не хотел. Но я был доверчивым наивным юнцом, а Констанция - фрейлина из соседнего замка, начитавшаяся дурных дамских романов сообщила мне, что отдастся, только если я, как она высокопарно выразилась, исполню свой долг. И я пошел в драгуны. Кстати, девица за время моей службы поумнела и отдалась одному нигде не служившему виконту. В общем, никогда не ведитесь на такие обещания. Надуют.

Граф Д
04.03.2013, 00:14
По случаю прошедшего дня писателя, новый шедевр хоррора от меня:

Одна девушка жила совсем одна. С попугайчиком. И вот однажды темной ночью решила она пойти в туалет. Подходит к двери, дернула, а дверь не открывается и голос страшный отвечает – занято.
Она испугалась, конечно, но что делать – в туалет-то хочется. Стоит, ждет. Потом слышит – вода сливается, защелку открыли. Дверь открывается, а там никого. Тут девушка и описалась от страха.

Олекс
04.03.2013, 00:51
Какая у вас смелая девушка, Граф. Я бы не выдержал уже на слове "Занято!".:(

Граф Д
04.03.2013, 21:21
Сегодня случайно обнаружил, что у киностудии Lakeshore Entertainment
http://www.lakeshoreentertainment.com/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.lakeshoreentertainmen t.com%2F&post=148234401_1204)

7867

И у сайта чая Липтон - похожие заставки.
По ссылке можно липтоновскую посмотреть
http://www.lipton.com/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.lipton.com%2F&post=148234401_1204)

Какая у вас смелая девушка, Граф. Я бы не выдержал уже на слове "Занято!".
:)

Эстас
04.03.2013, 21:26
Сегодня случайно обнаружил
File not found.
И там, и там. Я такая везучая, или у всех Интернет сегодня зависает?

Граф Д
04.03.2013, 21:30
Эстас,
Должно работать.

Граф Д
04.03.2013, 21:34
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/8079099.3/0_7a7bc_46f2f596_L.jpeg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/501692/)

Эстас
04.03.2013, 21:35
Должно работать
Не мой день! Еще и в магазине чай не дали, сказали - такой завтра привезем. Хотела хоть на какой-нибудь посмотреть. :) Зеленый горький какой-то невозможно, как лекарство. И пиратская "Храбрая сердцем" заглохла на самом интересном месте...:(

О! Другое дело. Но тут есть отличия. У Lakeshore Entertainment саспенс - мальчик прыгает в озеро на закате. Думаю, так. Сепия. У Липтона, по-моему, солнышко встает. Парень старше. Позитив.

Граф Д
04.03.2013, 21:36
Не мой день! Еще и в магазине чай не дали, сказали - такой завтра привезем. Хотела хоть на какой-нибудь посмотреть. Зеленый горький какой-то невозможно, как лекарство. И пиратская "Храбрая сердцем" заглохла на самом интересном месте...
Да, бывают такие дни. Нужно не сдаваться и настроиться на позитив. Липтоновскую заставку я заскриншотил, на сайт можно не ходить - вон она, выше.

Драйвер
05.03.2013, 06:07
степлером уши продырявила

В бедных азиатских странах степлером делают обрезание.

Манна
05.03.2013, 12:32

Представляю как мать мальчика, которого надо обрезать, обращается к его старшей сестре: "Зейнеп, сегодня обрезание. На ножик опять не хватило, надо будет стейплером. Принеси-ка мне его, он у меня в кабинете, на письменном столе, рядом с Маком. А если нет, то посмотри возле принтера"

Эстас
05.03.2013, 12:40
Ой, ну нет, не верю. Разве только с собой берут, чтобы присобачить обратно, если что случайно нужное отрежется. :confuse:

Драйвер
05.03.2013, 13:27
Ой, ну нет, не верю.

Я тоже не верю. По-моему, для этого лучше специальный станок для обрезки бумаги.

Эстас
05.03.2013, 13:51
По-моему, для этого лучше специальный станок для обрезки бумаги.
Да! Я просто не вспомнила, как называется.
Ну и тема пошла. Уж лучше про мышей и чайники :).

Варя
06.03.2013, 01:29
ниче се у гениев весеннее обострение - про обрезание вспомнили :doubt:

Драйвер
06.03.2013, 06:26
ниче се у гениев весеннее обострение - про обрезание вспомнили

Гении почти все были обрезаны. Поэтому и вспомнили.

У Айни в романе "Бухара" есть отличное описание этого "праздника". Дали мальчику барабан, сладости, сказали ему, что он главный, и чтобы бил в барабан как можно громче и кричал, и ел сладости, а под шумок - раз! степлером, и всё.

Надия
06.03.2013, 17:54
Варя, вот где ты летаешь? Без тебя тут порядка не будет!

Эстас, про мышей лучше у Графа в замке, а мы чай пьём и релаксируем=)

Это вот вам сэр Сергей передал http://otrubi.com.ua/wp-content/uploads/2012/11/krym-chai-relax.jpg

Драйвер
06.03.2013, 17:56
Крым-чай... Вот как теперь это называется....

Варя
06.03.2013, 23:01
Варя, вот где ты летаешь? Без тебя тут порядка не будет!

да носит меня где то нелегкая
а где - и сама не знаю :pipe:

Граф Д
08.03.2013, 17:44
Кстати, о степлерах. Одна девушка ехала поздно ночью в метро, а напротив сидели два старика, а между ними женщина. И вот эта женщина смотрела на девушку, не мигая, а в руке у нее был степлер. Девушка испугалась. Поезд подошел к станции, тут к девушке подбежал какой-то мужчина (он раньше в дальнем углу сидел), своим степлером прикрепил ее пальтишко к своему черному плащу и вытащил девушку на платформу. Девушка выхватила из сумочки свой степлер и сказала, что сейчас простеплерит мужчине уши за такие штучки. А он ей говорит - я вам спас жизнь, та женщина была мертва, эти старики степлерами убили ее и прикрепили скрепками к сиденью, чтобы не упала.

Надия
08.03.2013, 18:06
Граф Д, а что вы тутужасы рассказываете, вам замка мало? РРР=)

В день 8 марта!

Граф Д
08.03.2013, 18:32
Граф Д, а что вы тутужасы рассказываете, вам замка мало? РРР=) В день 8 марта!

Экспромт

Одна девушка восьмого марта пошла в магазин за продуктами. И все мужчины там ее поздравили, даже совсем незнакомые - очень уж эта девушка была милая и пригожая. Глазки синие, ресницы длинные, щечки румяные, губки пухлые, короче говоря - красавица. Прическа ей идет необычайно и одежда подобрана с большим вкусом. Пошла она в другой магазин за вином и там ее тоже поздравляли, и на улице поздравляли, и вообще отбою не было от поздравлений и комплиментов. Приходит она домой и говорит мужу:
- Вот, все меня сегодня поздравили, а ты не поздравил и вообще с утра слова доброго не сказал. Молчишь? Все еще злишься из-за Нового года? Так ты же сам виноват - сказал, что Анджелина Джоли красивая, вот я и вышла из себя. Я ревновала! Может быть, я не совсем права, но по-любому это было в позапрошлом году, сколько можно дуться!
А муж молчит.
- Ну и молчи, псих несчастный! - девушка совсем рассердилась. - Я тогда с тобой говорить тоже не буду и ужин приготовлю только себе. Между прочим, я курочку купила, ты же любишь курочку!
А муж ничего не отвечает, сидит в кресле - мертв давно и весь высох. Из груди рукоять ножа торчит. Обвитая серпантином.

Надия
08.03.2013, 18:52
Граф Д, ужасы графского подземелья=)

Эстас
08.03.2013, 19:28
а мы чай пьём и релаксируем=)
Это вот вам сэр Сергей передал
Спасибо! Какая коробочка сонечная!!!

Эстас
08.03.2013, 19:29
я курочку купила, ты же любишь курочку!
Суп с грибочками. :)

Драйвер
09.03.2013, 09:05
Граф Д, хорошие рассказы. Особенно про степлер. Реально степлер вещь.

Пампадур
09.03.2013, 11:35
Граф Д, хорошие рассказы. Особенно про степлер. Реально степлер вещь.

А то! Им даже застрелить можно, если много раз))

Манна
11.03.2013, 09:44
Я тогда с тобой говорить тоже не буду и ужин приготовлю только себе. Между прочим, я курочку купила, ты же любишь курочку!
Суп с грибочками.

А у меня концовка зародилась к этому. Что же стало с девушкой после того как она заметила, что муж застеплерен?

Она почувствовала, чье-то дыхание. Обернулась, а на нее вылупилась огромная 2х метровая курица со степлером в руках. Курица обрадовалась.
-Ой и я тоже люблю суп. А мы с ним оказывается были похожи - сказала курица и заметила красоту девушки.
-Какая же ты страшная. Что за нос, что за рот. Сейчас мы это поправим - раскудахталась она. Степлером она поправила девушке нос.
-Нос должен быть остреньким, - сказала курица.
Но девушка не хотела остренький нос. Она испугалась, - вот и стала я уродкой. Курице это не понравилось, да так, что она сразу застеплила девушке рот, чтобы та молчала.
И девушка умерла в судорогах - курица со своими куриными мозгами забыла, что через уши дышать невозможно.

Кстати, я один раз, совершенно случайно, таким вот образом убила птенца. Я кормила его кашей, а та оказалась слишком густая. Каша забила его ноздри.... До сих пор не могу себе простить, помню его последние минуты - это длилось так долго. Да еще и дочь моя была рядом. Она уже и имя ему дала. Ужас.

Драйвер
11.03.2013, 11:12
если много раз

Можно и с первого раза. Если приметиться-та!

Граф Д
11.03.2013, 17:38
Сказка

Жили-были рыба-фонарь, рыба-пылесос, рыба-холодильник и рыба-конвектор. И плавали они всегда вместе, куда одна, туда и другие. Рыба-фонарь освещала остальным путь в темной глубине, рыба-пылесос всасывала в большой мешок маленьких рыбок, которыми все четверо питались. Рыба-холодильник хранила в себе то, что не съели, а если они попадали в холодное течение, то рыба-конвектор нагревала воду и остальные грелись вокруг нее.
Были у них свои мелкие радости и огорчения, иногда они ссорились, но потом мирились. В остальное время добывали еду и ели еду. В общем, все у них было, как у людей. За тем исключением, что они друг на друга не злились - рыбы злиться не умеют.

Граф Д
11.03.2013, 17:47
И девушка умерла в судорогах - курица со своими куриными мозгами забыла, что через уши дышать невозможно.
:happy: Гротеск.

Эстас
11.03.2013, 18:41
Сказка
Хорошая! Жаль только, у рыбок названия невкусные. :)
Брат раньше ходил рыбачить, потом заходил к нам, отсыпал полпакета рыбы в мойку:
- Это тебе.
Завязывал аккуратно пакет:
- А это - кошкам.

Граф Д
11.03.2013, 19:56
Хорошая! Жаль только, у рыбок названия невкусные. Брат раньше ходил рыбачить, потом заходил к нам, отсыпал полпакета рыбы в мойку: - Это тебе. Завязывал аккуратно пакет: - А это - кошкам.
Я рыбку тоже люблю, правда, преимущественно морскую - у нее косточек меньше.
А сказку нужно дописать, пожалуй.

Итак!
Однажды рыбы поссорились. Рыба-фонарь говорит:
- Я вам всем свечу в темноте, без меня вы бы заблудились, я вас важнее, а вы меня не цените!
А рыба-пылесос говорит:
- Да подумаешь, светишь! И без тебя дорогу бы нашли, а вот как вы без еды обойдетесь? Я сама важная, это меня должны уважать больше всех.
А рыба-холодильник ей отвечает:
- Наловить-то рыбу не самое главное. Где ее потом сохранить, чтобы в голодных водах не пропасть? Без меня бы вы сто раз погибли. Это я важнее всех.
А рыба-конвектор говорит:
- Я вас всех согреваю, со мной вы даже во льдах не замерзнете. Стало быть, я самая ценная и есть.
И так они спорили, спорили. И тут...

Вариант детский:
И тут акула плывет, пасть разинула, хочет их съесть.
Рыба-холодильник выбросила свои запасы, чтобы акула наелась и от них отстала. Акула все проглотила, да мало ей этого. Бросилась на рыбу-холодильник, та уже глаза закрыла, приготовилась к жуткой смерти. Но тут рыба-пылесос воду в себя потянула и оттащила подругу в сторону, промахнулась акула. Рыба-фонарь ослепила акулу, а рыба-конвектер так нагрела воду, что непривычная к таким температурам акула получила тепловой удар и всплыла кверху брюхом. Тут рыбы поняли, что не могут друг без друга, помирились и больше не ссорились. По крайней мере, на этой неделе.

Взрослый вариант:
И тут плывет рыбацкая шхуна. Забросили рыбаки сеть и выловили всех четырех подруг. А те и в сети еще спорили - кто же из них ценнее. Рыбу-фонарь зажарили, рыбу-холодильник и весь ее запас маленький рыбок пустили на приманки, рыбу-конвектор в супе сварили, а вот рыбу-пылесос рыбаки раньше не видели и заспиртовали, а на берегу продали ученым. Оказалось, что этот вид считался вымершим 35 миллионов лет назад. Заспиртованную рыбу-пылесос поместили в музей, подходят к рыбе посетители и удивляются. А когда музей закрывают и становится тихо, то рыба-пылесос оживает и объясняет другим рыбам на полке, что она живое ископаемое, а значит самая важная и ценная рыба в музее. Спрашивает проспиртованным голосом:
- Вы меня уважаете?
Всех уже достала до чертиков.

Манна
11.03.2013, 23:26
Граф Д, поучительно очень.
- Вы меня уважаете? ))) этот момент точно из жизни взят.

Эстас
12.03.2013, 20:14
Вариант детский:
На племяшке проверен? Акулу долго жалела? :)

Граф Д
12.03.2013, 20:26
На племяшке проверен? Акулу долго жалела?
Племяшка болеет, смотрит Фиксиков. Потом попробую рассказать, но боюсь, что без картинок она заскучает.

Драйвер
13.03.2013, 07:29
В остальное время добывали еду и ели еду.

А я люблю форель. Пироги с форелью - :)

Надия
13.03.2013, 11:36
А я прочитала трюфель=)

Драйвер
13.03.2013, 14:17
А я прочитала трюфель

Шоколадный трюфель самое то для шоколадного поросенка.

Надия
13.03.2013, 14:22
Драйвер, кто из нас поросёнок?:)

Граф Д
13.03.2013, 16:48
Давайте мне трюфели и можете звать меня поросенком.

Драйвер
13.03.2013, 18:41
Драйвер, кто из нас поросёнок?

Я не знал и не знаю! :)

А Надия же - трюфель. :)

Надия
13.03.2013, 20:15
Драйвер, как то вы сами себе противоречете! И шоколадных поросат не бывает много=)

А, вообще, сейчас Масленица! Кто блины печёт? Угощайте=)

Граф Д
13.03.2013, 21:30
И шоколадных поросат не бывает много=)

У НАШЕГО ЛУНЯ

У нашего луня,
У милого друга,
Сорок кадушек
Солёных лягушек,
Сорок амбаров
Сухих тараканов,
Пятьдесят
Поросят –
Только ножки висят.

А, вообще, сейчас Масленица! Кто блины печёт? Угощайте=)
Не пеку, но собираюсь в гости. Только бы не простудиться до выходных - все болеют вокруг.

Надия
14.03.2013, 00:21
Граф Д, какой-то знакомый стих!

Надо дома сидеть, чтоб не простудиться=)

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

http://v.img.com.ua/b/600x500/9/29/80f7f8215f267c9254182dafcd056299.jpg

Песня блинам.

Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели.

Припев:
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.

В квашне новой растворили,
Два часа блины ходили.
Припев.

Моя старшая сестрица
Печь блины-то мастерица.
Припев.

Напекла она поесть,
Сотен пять, наверно, есть.
Припев.

На поднос блины кладет,
Их сама к столу несет.
Припев.

Гости, будьте все здоровы,
Вот блины мои готовы.
Припев.

Граф Д
14.03.2013, 00:44
Граф Д, какой-то знакомый стих!
Это "Сорока-воровка" известная детская книжка с рисунками Васнецова - народные песенки-потешки.
Оттуда еще мне очень нравилось:
Свинья на ели гнездо свила.
Гнездо свила, деток вывела.
Малых детушек, поросятушек.
Поросятушки по ветвям сидят,
По ветвям сидят - полететь хотят.

Надия
14.03.2013, 00:49
Граф Д, да, вспомнила, у меня тоже такая книжка была=)

Граф Д
14.03.2013, 03:59
Первые упоминания о носатиках можно найти на шумерских клинописных табличках. Одна из них гласит:

По улице весенней, мимо люда,
Который весь в делах и всяческом труде,
Носатик шел, не знаю уж откуда,
И думал, как и прежде - о еде.

В русских народных песнях-потешках тема носатиков тоже нашла отражение:

Как у нас, да в малиновом садике
Ходят-бродят весь день носатики.
Теплому солнышку радуются,
Да на малину заглядываются.
Поспевай скорее угощение,
Ждать уж нет никакого терпения!

Надия
14.03.2013, 12:41
Блинчики с малиный заказывали?

http://smakus.ru/images/cook/recipe/2/2/00029322_1_w485.jpg

Кому с мёдом, налетай!

http://www.dezinfo.net/images3/image/03.2011/pancake/1002.jpg
Блины американские толстики=) Хочу попробавать такие испечь.

Манна
14.03.2013, 12:45
Я всегда думала, что толстые это блины (но не типа американских, потоньше и побольше), а тонкие это блинчики.
Перепутала?

С этим надо быть осторожней. А то, обещают трюфеля, а потом подсовывают что-то белое, называют белым шоколадом... аферисты! Трюфель надо предварительно обговорить.

Эстас
14.03.2013, 13:05
7902
О! Беру с малиной блиночек. А вы с икрой кушайте!

Граф Д
14.03.2013, 16:07
Блинчики с малиный заказывали?
Ох, люблю малинку, спасибо.
О! Беру с малиной блиночек. А вы с икрой кушайте!
И с икрой вкусно.

Я всегда думала, что толстые это блины (но не типа американских, потоньше и побольше), а тонкие это блинчики.
Нет, блин классический - тонкий и большой (во всю сковородку). Блинчик это, в принципе, блин маленький (толщина не так важна) или большой блин, в который завернули-упаковали начинку, так что он занимает мало места на тарелке. Но современный маркетинг может вертеть названиями как угодно, плюс какие-то местные особенности могут быть.
С этим надо быть осторожней. А то, обещают трюфеля, а потом подсовывают что-то белое, называют белым шоколадом... аферисты! Трюфель надо предварительно обговорить.
Смотрел какую-то серию Leverage, там весь сюжет был завязан на афере с трюфелями. Главные герои убедили злодея-владельца ресторана, что трюфели растут у них на участке рядом с Бостоном, хотя на самом деле украли их у него из холодильника и прикопали... Но это были настоящие трюфели, а не конфеты.

Граф Д
14.03.2013, 16:50
:) Племянница (5 лет) смотрит всякие сериалы. А во сне она иногда говорит. Вчера заявила во сне:
- У меня сегодня свидание. А у меня ничего нет.

Утром, уже проснувшись, сидит, ест печенье. Я говорю:
- Там еще рулетик есть с клубникой и сливками.
Она отвечает:
- Беее... Даже думать об этом не могу.

Вячеслав Киреев
14.03.2013, 17:31
Утром, уже проснувшись, сидит, ест печенье.
Это не она?

Граф Д
14.03.2013, 17:47
Это не она?
Выражение лица похоже, но у меня светленькая и без платка. :)

Граф Д
14.03.2013, 18:11
Кстати, племянница подсела на "След", смотрит его вперемешку с Фиксиками и Смешариками.
Сегодня возился с компом сестры, заодно прослушал начало одной серии "Следа". Начинается все с конфликта из-за ребенка. Дама ломится в дом к бывшему мужу, уверяет, что ребенок, что на руках у новой жены - ее ребенок. Муж и новая жена протестуют. Участковый в ступоре. И тут в дело вступает ФЭС ))))))

Эстас
14.03.2013, 18:31
Это не она?
Ух, как дитю тяжко! :heart:

Граф Д! Кошмаррр! Узис! (Так моя маленькая соседка любит повторять. Тоже, наверное, "След" смотрит.) :)

Манна
15.03.2013, 11:12
Главные герои убедили злодея-владельца ресторана, что трюфели растут у них на участке рядом с Бостоном
Бостон такое интересное место - была там несколько раз, и не раз подходили по улице, спрашивали про трюфеля и другие интересные продукты. В других населенных городах ни разу такого не было, а именно в Бостоне или просят или предлагают... Я сначала думала, что со мной что-то не то, одета не так или что. Но дело в том, что выгляжу я абсолютно не оригинально, как-бы теряюсь в толпе - дело именно в этом городе.

Граф Д
15.03.2013, 18:51
Бостон такое интересное место - была там несколько раз, и не раз подходили по улице, спрашивали про трюфеля и другие интересные продукты. В других населенных городах ни разу такого не было, а именно в Бостоне или просят или предлагают... Я сначала думала, что со мной что-то не то, одета не так или что. Но дело в том, что выгляжу я абсолютно не оригинально, как-бы теряюсь в толпе - дело именно в этом городе.
Видимо, сценаристы познакомились с местными реалиями (в последних сезонах сериала в Бостоне находилась штаб-квартира героев и соответственно часть материала снималась именно там) и вдохновились.

Граф Д
17.03.2013, 06:38
Кстати, о гениальном. На рутрекере статья о водных мостах (канал над каналом) с фотографиями -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381758

Эстас
17.03.2013, 10:17
канал над каналом
Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть. :)

Пампадур
17.03.2013, 10:22
Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть. :)
Это все Граф, он такой, сначала запугает наивную девушку а потом так сурово загробным голосом: "А теперь дорогуша, где ваш холодильник"? :confuse:

Пампадур
17.03.2013, 10:24
А говорили, Граф, что малявок любить не будете))) Вот оно доброе сердце Дракулы))

Эстас
17.03.2013, 10:45
сначала запугает наивную девушку а потом так сурово загробным голосом: "А теперь дорогуша, где ваш холодильник"?
А потом? :horror:

Пампадур
17.03.2013, 11:44
А потом? :horror:

"А потом, суп с котом!"))) Как говорил Альф...

Граф Д
17.03.2013, 18:11
А говорили, Граф, что малявок любить не будете))) Вот оно доброе сердце Дракулы))
Она вошла в самый забавный возраст - она еще маленькая, но уже характер проявляется, многое подмечает и осмысливает по-своему.
Я, конечно, привязан к племяннице, но глядя на нее лишь укрепился в мысли своих не заводить - хлопотно очень.

Граф Д
17.03.2013, 18:30
Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть.
Особенно впечатляет (с технической точки зрения) последний мост, который еще и поворачивается, чтобы корабли пропустить. И работает уже больше ста лет.

Граф Д
17.03.2013, 18:32
Сегодня на яндексе в фото дня

http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/28824853.36/0_bbc3e_dea726ec_-1-L.jpeg.jpg (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/tanya270363/view/769086/)
«Портрет (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/tanya270363/view/769086/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)

Пампадур
17.03.2013, 18:35
Она вошла в самый забавный возраст - она еще маленькая, но уже характер проявляется, многое подмечает и осмысливает по-своему.
Я, конечно, привязан к племяннице, но глядя на нее лишь укрепился в мысли своих не заводить - хлопотно очень.

Граф, так заводите чужих))) Тихо, пока никто не заметил, а потом вырос вместе с клычками)))) Все обрадуются)))

А мосты да, интересные, могли делать раньше, а сейчас весь инженерный гений перевели, Азия рулит, а было ведь время.

Граф Д
17.03.2013, 18:44
Граф, так заводите чужих))) Тихо, пока никто не заметил, а потом вырос вместе с клычками)))) Все обрадуются)))
Я уже пробовал в начале двухтысячных завести чужого, но потом понял, что там уже клыки у всех есть и так и я могу стать первой жертвой. Тоже пять лет было негодяю...

Кстати, про мосты, там в комментах еще одну интересную фотку выложили - дорога с туннелем под каналом:
http://bespoleznyi.ru/_bl/3/55079073.jpg

Пампадур
17.03.2013, 18:55
Я уже пробовал в начале двухтысячных завести чужого, но потом понял, что там уже клыки у всех есть и так и я могу стать первой жертвой. Тоже пять лет было негодяю...

Кстати, про мосты, там в комментах еще одну интересную фотку выложили - дорога с туннелем под каналом:
http://bespoleznyi.ru/_bl/3/55079073.jpg

Гыыыыыыы))

Я че-то не поняла, как он раздвигается? Или выживают самые приспособленные - те, кто выплыл))

Граф Д
17.03.2013, 21:35
Я че-то не поняла, как он раздвигается? Или выживают самые приспособленные - те, кто выплыл))
Я тоже не сразу понял, в чем там дело, пока не пригляделся - там туннель под каналом, очень короткий - машины проныривают под каналом, как под мостом.

Эстас
17.03.2013, 21:52
туннель под каналом
Приглядываться - одно. Тут еще сообразить надо.

Граф Д, а можно личный вопрос? В Питере летом комары лютуют или их как-то специально морят?

Граф Д
17.03.2013, 22:04
Граф Д, а можно личный вопрос? В Питере летом комары лютуют или их как-то специально морят?
Я на восьмом этаже живу и вот раньше, в конце восьмидесятых, начале девяностых даже на восьмом комарья было очень много, спать не давали, но потом то ли с ними бороться начали на городском уровне, то ли подвалы осушили (они там любят плодиться), но теперь сплю спокойно. Хотя, конечно, бывают залетают. Вот сестра фумигатор включает иногда летом. Но вообще и в квартире и на прогулках не мучают. По крайней мере на севере города. Да даже в лесу, как не странно очень редко нападают. Хотя вообще это еще зависит от человека. Комаров привлекает, как мне помнится молочная кислота и вот от того, сколько конкретный индивидуум (его кожа) ее выделяет, от этого зависит насколько комары к нему будут липнуть.

Эстас
17.03.2013, 22:09
Спасибо. :) Водные просторы навеяли... Вот меня как раз комары очень любят.

Эстас
20.03.2013, 23:28
У племянницы живет единственный крыс в мире, которого я терплю. Но в последнее время мне крысы вдруг начали нравиться. Гениальные животные. И красивые. :bruise:
7918
Только не спрашивайте, откуда стырила фото. Фотографы, подписывайте свои работы сами!!!

Надия
21.03.2013, 00:34
Эстас, это какие-то особые крыски=)

Граф Д
21.03.2013, 15:22
http://izismile.com/2011/08/10/cutest_rat_youve_ever_seen_32_pics.html
Эти крыски в конце страницы, там с ними несколько фото

Надия
21.03.2013, 16:35
Граф Д, такие забавные, все, и тёмненькие тоже=)

А почему вы ссылку в слова не прячете?:)

Граф Д
21.03.2013, 17:17
А почему вы ссылку в слова не прячете?
Да я умею - через глобусик, но как-то так привык.

Манна
21.03.2013, 17:41
А мне больше всего понравилась та розовенькая, лысенькая, что купаться любила. Милая какая-то была.

Эстас
21.03.2013, 17:53
та розовенькая, лысенькая, что купаться любила. Милая какая-то была.
Ну, хотя бы не воняет.

Граф Д
21.03.2013, 18:15
В принципе, если убирать регулярно, то грызуны вообще не воняют. Сейчас к тому же гранулы специальные, аналогичные кошачьим продаются - их насыпают в клетку под опилки (одни гранулы нельзя, лапки могут поранить) и они впитывают влагу и запах - хватает надолго.

Надия
21.03.2013, 18:16
Мне они нравятся, но вот хвосты! Брр..

Граф Д
21.03.2013, 18:34
Кстати, обратите внимание, как хвостики на фотке сложились.

Надия
21.03.2013, 20:44
Граф Д, вот я и сказала, что эти необычные:) Хвостики размыты, вдалеке и симпатичны:heart:

Мне кажется, что это хозяйка их так сложила:)

Граф Д
21.03.2013, 20:50
Мне кажется, что это хозяйка их так сложила
Это может быть. :)

Эстас
21.03.2013, 20:53
Мне кажется, что это хозяйка их так сложила
Надия, от этих созданий можно всего ожидать! Может, и сами!

Кстати, у племяшки крыс непонятного цвета, но не белый, и хвост у него не розовый, а темненький. Единственное - длинноват. Но зверюга сама по себе огромная, обаятельная и вечно чем-то шуршит. Особенно - по ночам.

Граф Д
28.03.2013, 06:53
Егерь Егор ерепенился дико:
Ночью еноты едят ежевику!
Жадный Егор, прекрати эти крики -
Хватит на всех в лесу ежевики!

Граф Д
28.03.2013, 11:46
гениальный ник вижу на форуме ныне -
лечение в китае циндао
Остается гадать, кто к нам пожаловал - поэт-безумец, ходящий над безднами или спамер рекламирующий

Надия
28.03.2013, 22:28
еноты едят ежевику!
А-аа! Как так?!

Граф Д, это спамер=)

Граф Д
28.03.2013, 22:39
А-аа! Как так?!
Я про нашу Ежевику не подумал, так увлекся, подбирая слова на букву "Е". Изначально это художественное произведение задумывалось так, чтобы все слова были на эту букву, но в процессе создания я столкнулся с нехваткой нужных слов и пришлось решительно отбросить первоначальную идею.

Эстас
28.03.2013, 22:59
7952
На моем рабочем столе вот эта картинка. Может, кто-то знает, почему дорога так петляет, и почему светится?
Спасибо. :)

Граф Д
28.03.2013, 23:08
Эстас,
Петли вероятно специально, чтобы водители не расслаблялись.
А светится, потому что фото обработали зачем-то в редакторе и задрали яркость.
Вот например, без обработки то же самое фото
http://globeattractions.com/wallpapers/2013/01/road-winding-nature-landscape-forest-485x728.jpg

Эстас
28.03.2013, 23:12
Вот например, без обработки то же самое фото
Изображение не может быть показано, потому что содержит ошибки. :(

Граф Д
28.03.2013, 23:22
Эстас,
http://www.flickr.com/photos/dennym/4912966306/

Вот здесь много фото красивых дорог
http://www.hongkiat.com/blog/road-photography/

Еще фото этого места
http://frykmangallery.zenfolio.com/p301431834
Это штат Висконсин

Эстас
28.03.2013, 23:32
http://www.flickr.com/photos/dennym/4912966306/

В натуральном виде она мне больше нравится. Ой, ну что же это! Я даже не помню, откуда фото скачала, а вы тут... В-общем, :kiss:

Граф Д
28.03.2013, 23:45
Ой, ну что же это! Я даже не помню, откуда фото скачала, а вы тут... В-общем,
Секрет очень прост :)
В гугле можно вашу картинку зарядить в поиск и он покажет похожие.
Для этого нужно на странице http://www.google.com/imghp?hl=en&tab=wi
нажать на изображение фотокамеры, выскочит окошко, в него можно вставить ссылку на вашу картинку, если она в инете, или закачать ее на сайт через кнопку upload, если картинка у вас на жестком диске или где-то еще.
И нажать поиск. Очень помогает иногда.

Эстас
28.03.2013, 23:49
Секрет очень прост
Век живи - век учись. :rage:

Граф Д
30.03.2013, 08:25
Сказку "Сорока-ворона" для носатика пришлось переделать.

Сорока-ворона кашу варила, деток кормила. Овсяную кашку с сахарком и маслицем. Этому дала, этому дала, этому дала, этому дала и этому тоже дала. Все покушали, ждут теперь ужина.

Потому что носатик не понимает, почему последнему сорочонку не дали кашки - он же есть хочет. Я думаю, что носатик прав.

Эстас
30.03.2013, 10:12
Сорока-ворона кашу варила, деток кормила. Овсяную кашку с сахарком и маслицем. Этому дала, этому дала, этому дала, этому дала и этому тоже дала. Все покушали, ждут теперь ужина.
Этот вариант гораздо удачнее. ))) Только почему у Вас носатик вечно голодный?

Чувствую себя феей Динь-Динь в розовом: полы усыпаны блестками, сама покрыта блестками, соседи от блесток чихают - они сыпятся с моей новой туники.

Граф Д
30.03.2013, 10:20
Этот вариант гораздо удачнее. ))) Только почему у Вас носатик вечно голодный?
Он не голодный, он просто любит покушать и все что связано с едой его живо интересует.

Граф Д
30.03.2013, 10:47
Чувствую себя феей Динь-Динь в розовом: полы усыпаны блестками, сама покрыта блестками, соседи от блесток чихают - они сыпятся с моей новой туники.
О, я люблю Диньку, особенно в последнем диснеевском варианте - комп.графика.

Эстас
30.03.2013, 10:53
7954
Тапочек таких нет. :(

Надия
30.03.2013, 14:35
носатик не понимает, почему последнему сорочонку не дали кашки - он же есть хочет. Я думаю, что носатик прав.

Там же объяснение есть! =)

Граф Д
30.03.2013, 15:09
Там же объяснение есть! =)
Мы его не принимаем, - потому что сорочонок голоден, а кашка сварена.

Граф Д
05.04.2013, 15:31
Племянница сегодня заставила посмотреть с ней серию Фиксиков. К своему удивлению узнал кое-что новое, а именно то, что наушники можно использовать, как микрофон (включив в соответствующее гнездо). Правда, там есть свои нюансы - работать так будет только правый наушник и вообще это вариант на крайний случай.
Статья по теме
http://www.kakprosto.ru/kak-76786-kak-razgovarivat-cherez-naushniki

Эстас
05.04.2013, 15:39
Племянница сегодня заставила посмотреть с ней серию Фиксиков. К своему удивлению узнал кое-что новое,
Молодец, Вероника! К словам: "Ой, дядя, ты ничего в этом не понимаешь!" - надо готовить заранее. :)

Серебро
07.04.2013, 17:49
когда Киррил Юдин мне говорит "юнат не может написать сценарий в принципе" то он на сто процентов прав.

Есть случаи, когда сценарии снятых голливудских фильмов писали девочки-тинейджеры в 13 лет. Фильм "13".

Перечитывайте время от времени цитату в моей подписи и будет Вам "Щастя"!:tongue_ulcer:

Максвелл
07.04.2013, 18:05
Есть случаи, когда сценарии снятых голливудских фильмов писали девочки-тинейджеры в 13 лет. Фильм "13".
Это какой такой "13"? Со Стэтхэмом что ли?

Свирепый ревун
07.04.2013, 18:52

Перечитывайте время от времени цитату в моей подписи и будет Вам "Щастя"!:tongue_ulcer:

Блевоните от своих советов и будет" щастье" Вам.

Сашко
07.04.2013, 20:11
Свирепый ревун, не надо так резко. Устное предупреждение. Серебро тоже.

Эстас
07.04.2013, 21:15
:) Есть такое разговорное выражение That’s about it. ?

Драйвер
07.04.2013, 21:25
Есть такое разговорное выражение That’s about it. ?

Why not?

Эстас
07.04.2013, 21:34
Why not?
Так нечестно! :)
Если есть такое устойчивое выражение, то будьте добры, пожалуйста, давайте перевод. :rage:
Воскресенье, дождик весь день...

Стрелка
07.04.2013, 23:00
That’s about it. ?"There is nothing more to say." Так понятнее?
Тут с примерами: http://dictionary.cambridge.org/us/dictionary/american-english/that-s-about-it

Граф Д
07.04.2013, 23:08
Получаю сегодня в личку на трекере письмо, озаглавленное - "Ну ты и придурок перевод"... Полагая, что кто-то недоволен моим переводом (а там были такие нелюди недовольные моим "Оборотнем в женской тюрьме") открываю письмо, вспоминая весь свой запас мата... Оказалось, что речь о фильме "Ну ты и придурок!" (кстати, очень хорошая романтическая комедия с Йовович), человек надыбал дорожку с редким переводом и ищет того, кто прикрутит. :)

Эстас
07.04.2013, 23:14
Так понятнее?
Тут с примерами: http://dictionary.cambridge.org/us/d...hat-s-about-it
О! Спасибо большущее! :heart:

Серебро
08.04.2013, 00:32
Это какой такой "13"? Со Стэтхэмом что ли?

Конечно, нет!
13:http://www.imdb.com/title/tt0328538/?ref_=sr_2

Серебро
08.04.2013, 00:34
Серебро тоже.

что на этот раз не так? Или в Свободном форуме, где "свобода слова" её тоже будут ограничивать?!

Сашко
08.04.2013, 00:45
что на этот раз не так?

Взаимные оскорбления, провокация конфликта.

Или в Свободном форуме, где "свобода слова" её тоже будут ограничивать?!

Не путайте свободу слова со вседозволенностью.

Кодо
08.04.2013, 01:02
Есть случаи, когда сценарии снятых голливудских фильмов писали девочки-тинейджеры в 13 лет.
Одной из этих "девочек-тинейджеров" 13 исполнилось аж в 1968 году.

Серебро
08.04.2013, 17:18
Одной из этих "девочек-тинейджеров" 13 исполнилось аж в 1968 году.

Написала - одна, а 2-я - режиссёр. У Вас огромное желание умничать!

Кодо
08.04.2013, 17:42
Написала - одна, а 2-я - режиссёр.

Thirteen (original title)

Direc***: Catherine Hardwicke
Writers: Catherine Hardwicke, Nikki Reed
...

Граф Д
08.04.2013, 20:37
Удачно завершился эксперимент трансильванских ученых. В лаборатории, спонсируемой известным меценатом Графом Д была выведена новая порода животных - боброежи. Боброеж не только валит лес, но и переносит его на иглах в нужное место. Благодаря улучшенной генетике эти животные отлично приручаются и в скором времени будут использованы на стройках Трансильвании.

кирчу
08.04.2013, 20:49
будут использованы на стройках

Это вы специально спонсировали, чтобы дармовых работников получить. Для ремонта своего трансильванского замка. Знаем мы вас...

Эстас
08.04.2013, 21:05
У меня пес мой покойный очень уважал носки.
Ну, раз про собак, то про собак. История не кинематографичная, для темы "Истории..." не годится, для темы "Братьев наших меньших" нет фото. Но так как очень хочется рассказать, то ...

Мне не исполнилось и шести лет, нашему щенку было несколько месяцев.

Мужики на улице на морозе разрубили тушу, занесли какую-то часть в ведре в дом, положили топор на лавку... Наш увалень унюхал кровь на лезвии, как-то умудрился дотянуться и лизнуть топор. Прилип!
Визг, скулеж, вой!
Щенок пытается отцепить язык от топора, топор движется за языком. Бишка - в панике.
Мужики - в хохот, брат - спасать. Подышал на лезвие - щенок освободился. Помню заплаканные обиженные Бишкины глаза и свои коротенькие мысли:
- А что? Вот прямо так и примерз? Больно, да?

Мама на следующий же день на улице разрубила чурбачок для печки, так же занесла топор, так же положила. И вышла снова. Дома - никого.
Я на цыпочках подошла, и кончиком языка остороожненько дотронулась до железа.
И всё - не могу оторваться. Сопела-сопела на железяку, дула-дула как только могла. Стыдно было ужасно: сейчас кто-нибудь обязательно войдет, а я тут как щенок какой-то...

Взрослые откуда-то пришли все сразу, да ещё и сосед. А я сижу как паинька за столом, размазюкиваю раскраску, тихонько стираю слезы - осталась все-таки частичка кожи с языка на лезвии.

Зимой мы потом с щенком все железное принципиально обходили на улице стороной. Исключение - санки. Там полозья опасные. Но и их мы ни разу не лизнули. Нет уж.

Щенок быстро вырос в любящего невоспитанного пса, а я со временем стала кошкой.

Граф Д
08.04.2013, 21:13
Это вы специально спонсировали, чтобы дармовых работников получить. Для ремонта своего трансильванского замка. Знаем мы вас...
Я забочусь об экологии. Машины все загрязняют, а с боброежиками стройка выглядит чисто, гармонично, красиво.

Щенок пытается отцепить язык от топора, топор движется за языком. Бишка - в панике. Мужики - в хохот, брат - спасать. Подышал на лезвие - щенок освободился. Помню заплаканные обиженные Бишкины глаза и свои коротенькие мысли: - А что? Вот прямо так и примерз? Больно, да? Мама на следующий же день на улице разрубила чурбачок для печки, так же занесла топор, так же положила. И вышла снова. Дома - никого. Я на цыпочках подошла, и кончиком языка остороожненько дотронулась до железа.
Бедный песик. Вас-то не так жаль, потому что вы же человек, должны были понимать! А почему вы топор в тепло не внесли?

Эстас
08.04.2013, 21:21
А почему вы топор в тепло не внесли?
Внесли, но он не успел отогреться. Ах, меня, значит, не жаль! Предупреждаю: я что-то обидчивая последние двести лет. Да, а боброежи плавать умеют? А сворачиваться клубочком им зубы не мешают? Вот выясню только это, и тут же перестану с Вами разговаривать. (( Да еще: а боброежик хорошенький?

Граф Д
08.04.2013, 21:49
Ах, меня, значит, не жаль! Предупреждаю: я что-то обидчивая последние двести лет.
Ладно, вас тоже жаль, не обижайтесь.

Да, а боброежи плавать умеют? А сворачиваться клубочком им зубы не мешают? Вот выясню только это, и тут же перестану с Вами разговаривать. (( Да еще: а боброежик хорошенький?
Боброеж умеет плавать, но не любит, потому что к иглам цепляются водоросли и ветки. Поэтому он передвигается обычно по берегу. А сворачивается он очень хорошо, только хвост торчит снаружи, но он тоже колючий, так что схватить его нельзя.

И да, он забавный на вид.

Эстас
08.04.2013, 22:14
Я забочусь об экологии. Машины все загрязняют, а с боброежиками стройка выглядит чисто, гармонично, красиво.
А слонов в Трансильвании подходящих не было? Лес валить, переносить...

Граф Д
08.04.2013, 22:50
А слонов в Трансильвании подходящих не было? Лес валить, переносить...
Слонам на пересеченной местности нелегко. Да и прохладно у нас для слонов.

Серебро
10.04.2013, 18:14
...

Мне эти факты известны. Ещё раз повторяю: Никки Рид написала сценарий в 13 лет. Хардвичке - режиссёр. Довела сценарий до ума.

По американским законам, если она хоть слово поправила - может получить кредит, как сценарист.

Серебро
10.04.2013, 18:22
...

И ещё. Если Вы не в курсе, то в голливудских сценариях легко определить, работали ли авторы вместе, или один переписывал, после другого. Знаете как?

если авторы в сценарии Иван Иванов & Пётр Петров - то они работали вместе командой.

А вот если Иван Иванов and Пётр Петров, то Петров был нанят для улучшения сценария Иванова.

Авторов в титрах не может быть больше трёх (правило WGA) Даже, если сценаристов было больше 50 (и такое тоже бывает в Голливуде).

Эстас
11.04.2013, 00:03
а с боброежиками стройка выглядит чисто, гармонично, красиво.
Вот вам еще нашли боброежика в помощницы. :pleased: Смешно получилось.

Сашко, и всё-таки не будет драки. Это с котоматрицы. Как-то так.
8003

Граф Д
15.04.2013, 18:27
8021

Хочу таких крыс. У меня мышь лежит тут плюшевая - нашли в шкафу, без глаз, носика, с разорванным ухом (щенок разорвал), но пищит, как в молодости. Надо ее реанимировать.

Эстас
18.04.2013, 20:50
http://files.adme.ru/files/news/part_49/490555/7781655-R3L8T8D-600-Skurktur-Norway.jpg
Норвегия. Skurktur

adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/strit-art-mesyaca-490555/

Надия
21.04.2013, 00:52
Так, кажется, пора кормить гениев=)

http://gurman-eda.ru/images/x_5586961572.jpg

http://www.culinarbook.ru/photo/ab7da9214ad19e38d843f9bf67404b9d_b.jpeg

Граф Д
21.04.2013, 00:55
Да, неплохо бы...

А я сегодня гениальный ник видел в интернете Настюха-Рэйн-Керриган

Надия
21.04.2013, 01:08
Граф Д, да уж=)

Вот нашла ещё вкусный рулет (http://www.przepisy.pl/przepis/rolada-ziemniaczana-1)

http://images.przepisy.pl/images/488x330_mcz_95/6265/Rolada_ziemniaczana.jpeg

Интересно, какой там рецепт, и какой это язык, польский или чешский?

Граф Д
21.04.2013, 01:10
Интересно, какой там рецепт, и какой это язык, польский или чешский?
Польский.

Эстас
09.05.2013, 11:13
Граф Д!

К праздникам тишина - испарились даже соседи. Ложусь вчера спать в три часа ночи/утра. Сплю на ходу. Пятый этаж. Выключаю свет, и дома не просто темно, а черно, из-за того, наверное, что пасмурно - нет ни звезд, ни луны.
Засыпаю.
И тут ... стук в окно.

Это я к тому, что Вы давно ничего страшно-смешного не рассказывали. :blush: :)

Манна
09.05.2013, 11:33
Польский.

А вот гугл транслейт как перевел с польского:

"Картофель - 1 кг грибов с соусом крем Knorr - 1 упаковка яйца вкрутую - 5 шт морковь - 1 шт сырое яйцо - 1 шт тертый сыр - 100 граммов деликатеса Универсальная приправа Knorr мука - 2 столовые ложки крошки хлеба - 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка перец - 1 щепотка сливочное масло - 3 столовые ложки"

Граф Д
09.05.2013, 17:25
К праздникам тишина - испарились даже соседи. Ложусь вчера спать в три часа ночи/утра. Сплю на ходу. Пятый этаж. Выключаю свет, и дома не просто темно, а черно, из-за того, наверное, что пасмурно - нет ни звезд, ни луны. Засыпаю. И тут ... стук в окно. Это я к тому, что Вы давно ничего страшно-смешного не рассказывали.
Да, загружен рутинной работой. Постараюсь в ближайшем будущем исправиться.

Граф Д
11.05.2013, 16:24
Вот экспромт

Граф Д

ДЕВУШКА И АПЕЛЬСИНЫ
Немного грустная история

Одна девушка пошла покупать апельсины. Купила целую сумку и принесла домой, помыла их хорошенько, достала ножик... И тут один апельсин ей говорит – «Не режь нас, девушка, мы инопланетяне. Прилетели на вашу землю и приняли вид апельсинов - мы у себя на родине на апельсины похожи, только светимся еще. Мы же не знали, что у вас их едят, а больше ни во что превратиться не можем – энергии не хватает». И остальные апельсины запищали – «не режь, не ешь, мы хорошие». Девушка пожалела апельсины и не стала их есть. Отнесла в комнату и положила на кресло, стали они смотреть телевизор. А потом наступила ночь, апельсины спать захотели, пришлось девушке пустить их в постель, но они толкались сильно, так что она отдала им кровать, а сама в кресле ночь провела. Утром искупала апельсины в ванной - они купаться очень любят, а они ей и говорят - "Пойди, спаси наших братьев, а не то их продадут другим людям и те их съедят. Дело в том, что мы можем общаться с людьми, только если они воспринимают наши мозговые волны, а таких очень мало – кроме тебя никто нас не слышит". Девушка взяла сумку, пошла покупать апельсины. Видит – какая-то старушка только что купила десяток и домой несет. Девушка за ней побежала, стала предлагать деньги за апельсины. А старушка отказывается, говорит, что сок из них выжмет. Тогда девушка толкнула ее в подворотню, отобрала вставные челюсти, очки и палку, схватила пакет с апельсинами и убежала. Старушка барахталась в подворотне, но не подняться, ни позвать на помощь не могла, выползла на улицу, упала в люк, ужас короче. Ну, бог с ней, сама виновата.
В общем, девушка купила все апельсины в лавке, принесла домой, тоже искупала, пустила к остальным и они стали играть в догонялки – катаются по всей квартире, пищат, радуются.
Вечером к девушке пришли полицейские, поговорили с ней и позвонили в больницу. Девушку забрали. Она говорит врачам – «Отпустите меня, я установила контакт с представителями инопланетной расы, только я могу слышать их! Они без меня пропадут!» И был там один врач – обаятельный, умный, смелый (в общем, на меня похож) и он в эту девушку сразу влюбился. Врач решил после работы проверить ее квартиру – на всякий случай, тем более, что ему по дороге было.
И в вот что странно, в квартире девушки не оказалось ни одного апельсина, хотя санитары уверяли, что их там было не меньше сотни, и никто не мог войти в квартиру за это время и забрать их. Только окно было разбито, словно в него швырнули чем-то из комнаты, и на осколках засох апельсиновый сок, а трава под окном была примята, словно множество шарообразных предметов катилось по ней прочь.

Пампадур
11.05.2013, 16:30
В лесу примятая трава...ла-ла-ла-ла, ва-ва-ва-ва)))))
Я, Граф, поедая апельсин чуть не подавилась, прочитав ваш рассказ. Не хочу выглядеть по-ханжески святой, а что, если это чьи-то дети, и я их не слышу)))))))))))))))))))))))):happy: Пью, так сказать эту апельсиновую кровь!

А если серьезно, то тема поднята остро. Я вот тоже во что-то полезное превратиться хочу, но энергии не хватает, даже после Санрайза! Поверьте это ж не лекция для колхозников, но вдруг вонзая зубы в топинамбур, мы убиваем чью-то молодую душу?

Кстати, почему кощунственно есть только мясо и рыбу. Растениям тоже больно. Срочно все переходим на солнечное питание. (Вы первые, у нас с сыром еще есть незаконченные дела.)

сэр Сергей
11.05.2013, 16:36
Граф Д, как и обычно, потрясающий финал...

Граф Д
11.05.2013, 23:39
Можно было бы сделать черно-белый немой фильм - субтитры с ятями, трагическое фортепиано в качестве музыкального сопровождения... Начать со сцены в больнице - девушка в кабинете врача рассказывает, потом по тексту )))))

Алхимик
12.05.2013, 00:24
Вот экспромт
Посредственность всё в зеркало глазела,
В нём близоруко гэния узрела.
А после этого взялась за пачкотню,
Теперь читайте все её .уйню.

Манна
12.05.2013, 11:58
катаются по всей квартире, пищат, радуются
Вот так давление! Ваша взяла, Граф - выпустила их всех сегодня. Они катились по лестнице, а я кричала на весь подъезд "Летите, летите к своим".

Думаю все соседи были пристыжены - будет им обжорствовать апельсинами после этого!

Граф Д
12.05.2013, 12:00
Ваша взяла, Граф - выпустила их всех сегодня. Они катились по лестнице, а я кричала на весь подъезд "Летите, летите к своим".
Вот она сила искусства :happy:

Карасик
12.05.2013, 12:16
В общем, девушка купила все апельсины в лавке, принесла домой, тоже искупала, пустила к остальным и они стали играть в догонялки – катаются по всей квартире, пищат, радуются.
Но не все пришельцы-апельсины такие инфантильные, некоторые с зубками. Узнаете? :confuse:
http://s018.radikal.ru/i506/1305/1f/416a70a27fc2.jpg (http://www.radikal.ru)

Граф Д
12.05.2013, 12:20
Но не все пришельцы-апельсины такие инфантильные, некоторые с зубками. Узнаете?
Наличие зубов не означает суровый нрав. Он же улыбается! :)

И потом они не инфантильные, они от смерти спаслись, вот и радуются.

Карасик
12.05.2013, 12:28
Наличие зубов не означает суровый нрав. Он же улыбается!
Ага, улыбается, но как-то так... сурово, аж страшно.

Вот этот братец-апельсин добродушнее:
http://i051.radikal.ru/1305/fe/79a4c565e397.jpg (http://www.radikal.ru)
А этот хоть и суров, но не так страшно:
http://s09.radikal.ru/i182/1305/16/f26f4cdedb3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Карасик
12.05.2013, 12:35
Вечером к девушке пришли полицейские, поговорили с ней и позвонили в больницу.
Непонятно. С чего это полиция пришла к девушке?
а трава под окном была примята, словно множество шарообразных предметов катилось по ней прочь
Сомнительно. Будет просто полоса примятой травы.

Граф Д
12.05.2013, 12:39
Непонятно. С чего это полиция пришла к девушке?
После нападения на старушку.
Сомнительно. Будет просто полоса примятой травы.
Нет, они врассыпную, а не цепью.

Карасик
12.05.2013, 12:46
После нападения на старушку.
Ага, в рассказе нет ни слова о свидетелях! :direc***:
А может было так: среди пришельцев был один грустный апельсин с суицидальными наклонностями. Он очень хотел, чтобы старушка выжала из них сок, а тут эта ненормальная их "спасает". Во время потасовки девушки с бабушкой этот грустный апельсин сбегает и потом рассказывает все полиции. Да-да, в полиции тоже разные люди служат. Ну вот, рассказывает и полиция приходит к девушке. :confuse:

Граф Д
12.05.2013, 12:57
А может было так: среди пришельцев был один грустный апельсин с суицидальными наклонностями. Он очень хотел, чтобы старушка выжала из них сок, а тут эта ненормальная их "спасает". Во время потасовки девушки с бабушкой этот грустный апельсин сбегает и потом рассказывает все полиции. Да-да, в полиции тоже разные люди служат. Ну вот, рассказывает и полиция приходит к девушке.
Апельсин никто не слышит! Нет, такой вариант тоже может быть, но это будет совсем другая история. Тогда девушка не попадет в больницу.

А свидетели не нужны - старушку потом вытащили из люка, она все рассказала.

Карасик
12.05.2013, 13:04
Апельсин никто не слышит! Нет, такой вариант тоже может быть, но это будет совсем другая история. Тогда девушка не попадет в больницу.
Как это никто - девушка же слышит! А полицейский, который тоже слышит апельсины, не очень-то об этом распространяется, то есть совсем никому об этом не говорит.

А свидетели не нужны - старушку потом вытащили из люка, она все рассказала.
А, так у вас все-таки мирный рассказ. Я-то думала, что старушка всё, отмучилась... :confuse:

Граф Д
12.05.2013, 13:15
Как это никто - девушка же слышит! А полицейский, который тоже слышит апельсины, не очень-то об этом распространяется, то есть совсем никому об этом не говорит.
Тогда они в конце вдвоем в больнице ))))
А, так у вас все-таки мирный рассказ. Я-то думала, что старушка всё, отмучилась
Бабушка здорова!

Карасик
12.05.2013, 13:20
Тогда они в конце вдвоем в больнице ))))
И это здорово - некоторые вообще себе пару найти не могут.
Бабушка здорова!
Железобетонная бабушка! Я уже за люк, в который она упала, волнуюсь. Он-то в порядке?

Граф Д
12.05.2013, 13:30
И это здорово - некоторые вообще себе пару найти не могут.
Это кстати, может быть темой для короткого метра - в конце пара сидит в квартире, а вокруг апельсины.
Железобетонная бабушка! Я уже за люк, в который она упала, волнуюсь. Он-то в порядке?
Люку ничего не сделается, а бабушка просто недолго летела. Люки разные бывают.

Карасик
12.05.2013, 13:34
Люку ничего не сделается, а бабушка просто недолго летела. Люки разные бывают.
Ну-ну, это вы просто свою совесть успокаиваете. Отправили бабушку в неконтролируемый полет...

Пампадур
12.05.2013, 13:58
Но не все пришельцы-апельсины такие инфантильные, некоторые с зубками. Узнаете? :confuse:
http://s018.radikal.ru/i506/1305/1f/416a70a27fc2.jpg (http://www.radikal.ru)

Нет! А кто это?:doubt:

Карасик
12.05.2013, 14:01
Нет! А кто это?
Пампадур, перейдите на первую страницу этой темы на самое первое сообщение.

кирчу
12.05.2013, 15:12
А может было так: среди пришельцев был один грустный апельсин с суицидальными наклонностями.

И не надоедает же людям х....й заниматься...

Карасик
12.05.2013, 15:17
И не надоедает же людям х....й заниматься...
Ага! :pleased:

Граф Д
12.05.2013, 15:40
А вот еще одна история от меня.

Граф Д

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОШМАР
Одна девушка купила себе дом. Радовалась поначалу - дом отличный, стоил недорого, она еще ремонт сделала, мебель новую заказала. Но вот утром выходит она в гостиную, а на новом столике разбросаны апельсиновые шкурки. Девушка испугалась, вызвала полицию, однако полицейские не обнаружили следов взлома и проникновения. Более того, когда они приехали, то и шкурок на столе не оказалось, хотя девушка их не убирала.
Она поскандалила немного с полицейскими, выпроводила их, пошла в ванную, а там на полу апельсиновые семечки и такие склизкие, словно их только что вынули. Девушка поскользнулась на них, упала и стукнулась головой о стенку. Пришла в себя, а семечек на полу нет.
Вечером сидит она за столом на кухне, и вдруг свет стал мигать, из крана вместо воды потек апельсиновый сок, и раздался такой жуткий шум, словно миксер работает. А откуда звук - непонятно.
На другое утро девушка зашла в местную библиотеку и из старых газет узнала, что раньше в ее доме жила семья, которая страшно любила апельсины. Эта семья употребляла апельсины во всех видах - готовила соки, ела сырыми, делала апельсиновые кексы и пирожные. И теперь призраки апельсинов живут в этом доме и донимают жильцов. Девушка пригласила экзорциста, но призраки заплевали его косточками и облили соком. Экзорцист признал поражение и убрался.
Девушка терпела призраков еще некоторое время, а потом плюнула и переехала в другой дом.
А там до нее жила семья, которая любила помидоры.

Карасик
12.05.2013, 15:54
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОШМАР
Граф Д, караул, обман! Где кошмар-то? :horror:

Граф Д
12.05.2013, 16:05
Граф Д, караул, обман! Где кошмар-то?
Ну страшно же девушке было :)

Карасик
12.05.2013, 16:09
Ну страшно же девушке было
Когда? (лихорадочно перечитываю) Где? (еще раз перечитываю) Нету! :rage:

Алхимик
12.05.2013, 17:10
А вот еще одна история от меня.
Уж впору гэнию журнал издать.
В двух экземплярах "Графское орало".
Один, чтобы себя перечитать,
Второй, чтоб всем поклонникам хватало...

Граф Д
12.05.2013, 17:23
Когда? (лихорадочно перечитываю) Где? (еще раз перечитываю) Нету!
Ну там написано, что она испугалась. Да и вообще ситуация понятная - если в доме призраки, то любому станет не по себе.

И закончим апельсиновую тему чудесным аккордом:

Граф Д

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЦЕНТРАЛ
Исполняется хриплым грустным голосом

Апельсин на волю пишет маляву:
Кайфовал я когда-то на славу
Я на ветке рос,
Я касался звезд,
Гнул понты и все мне было по нраву

Я на фраеров сверху глядел
При бабле был, хоть не у дел
Тут какой-то амбал
Меня с ветки сорвал
Караул, кореша - беспредел!

Я на полке лежу, как на нарах
Мимо ходят красивые шмары
Продавцы-вертухаи,
От тоски подыхаю,
Стал, братва, я всего лишь товаром!

Пампадур
12.05.2013, 17:39
Когда? (лихорадочно перечитываю) Где? (еще раз перечитываю) Нету! :rage:

Граф, а Граф, а у вас нет ничего про семью, которая любила жареных Карасиков?:confuse:

Пампадур
12.05.2013, 17:40
Пампадур, перейдите на первую страницу этой темы на самое первое сообщение.

Все равно не узнаю)))

Карасик
12.05.2013, 17:44
Граф, а Граф, а у вас нет ничего про семью, которая любила жареных Карасиков?
Ой, какая прелесть! А как жареных? Со сметанкой или с лучком? :blush:

Все равно не узнаю)))
Э-э-э, так это же портрет Сашко! Пампадур, как вы могли не узнать? :horror:

Граф Д
12.05.2013, 18:17
Граф, а Граф, а у вас нет ничего про семью, которая любила жареных Карасиков?
Потом их дом купила одна девушка и не могла заснуть ибо призрачные скелетики карасиков кололи ее в мягкое место.

Граф Д
16.05.2013, 14:36
Яндекс анализирует вашу активность в инете и выдает портрет
http://crypta.yandex.ru/
Ну что ж, оно в общем-то по приведенным пунктам верно, в моем случае - сова - 96 процентов, холостяк - 72, меломан - 59 (ну не такой уж я прямо меломан, но видимо поиски слов англоязычных песен сказались). Путешественник - 23 (ага, опять мечтаю побывать в Париже). Семейный человек - 28 (это видимо из-за того, что за моим компом иногда сидит сестра, отсюда же мама - 6 процентов). Жаворонок - 4 процента и эти 4 процента, это я еще не лег спать, видимо.

Ого
16.05.2013, 14:56
Яндекс анализирует вашу активность в инете и выдает портрет
http://crypta.yandex.ru/

С чего он это берет? У меня все с небольшими перевесами или недовесами. Одно ясно - я не гик (7%)! Это, видимо, потому что я не знаю даже, что оно такое. И не студента ( 9%). Видимо, не ищу контактов с преподавателями. Но 62% - сова! Это бред. Я редко просыпаюсь позже 7. 00. Летом вообще норма 5.40 - 6.00, это если не надо рано вставать.

Граф Д
16.05.2013, 15:13
Они видимо опираются на посещение яндекса - время, запросы. С совой -да, Экслер вот тоже пишет в блоге, что он не сова, несмотря на уверения яндекса. Ну с Экслером еще возможно то, что он в другой часовой зоне тусуется часто, может яндекс как-то не разобрался в данном нюансе (мое предположение, от балды), а вообще - фиг его знает.

Манна
16.05.2013, 15:17
А я сова, холостяк, меломан. И сейчас я узнаю, что меломан такое! Сейчас...

Граф Д
16.05.2013, 15:23
И сейчас я узнаю, что меломан такое! Сейчас...
Любитель музыки! Но не просто любитель, а такой увлеченный поклонник.

Манна
16.05.2013, 15:26
Любитель музыки! Но не просто любитель, а такой увлеченный поклонник.

Да... Нет, я не меломан скорее, ну а про то, что не холостяк вобще молчу. Что это я такое делаю интересно, что яндех так решил. Наверное предполагается, что если много времени за инетом, то человек не семейный.

Ого
16.05.2013, 15:34
Наверное предполагается, что если много времени за инетом, то человек не семейный.

Да. А если мало за инетом, значит - путешественник!

Манна
16.05.2013, 15:55
Да. А если мало за инетом, значит - путешественник!

Э, не скажите! Я путешествующий холостяк. На все 31% путешественник.

Надия
17.05.2013, 01:01
А почему мне пишут:

Увы, мы ничего не можем о вас сказать.
Возможно, вы слишком редко бываете
в интернете или удалили историю
посещенных страниц.
А может быть, вы робот?

Граф Д
18.05.2013, 14:44
А почему мне пишут: Увы, мы ничего не можем о вас сказать. Возможно, вы слишком редко бываете в интернете или удалили историю посещенных страниц. А может быть, вы робот?
Кажется на некоторых браузерах так. Или у вас настроено удаление куки.

Кодо
18.05.2013, 16:45
62% - сова! Это бред.

А может быть, вы робот?
А может искусственный интеллект Яндекса достиг такого совершенства, что он уже угадывает тайные желания посетителей? Вот Ого втайне мечтает быть "совой" и спать до полудня, хоть и не признаётся в этом. А скромная неконфликтная Надия хотела бы стать огромным стальным роботом, чтобы править миром и всеми этими человечками.
Я, пожалуй, не буду связываться с Яндексом. Мало ли что он обо мне понапридумывает.

Граф Д
18.05.2013, 16:51
Сегодня сочинил прекрасные стихи по пути в магазин за мороженкой:

Убежденно, как по нотам,
громогласно протрублю -
я люблю свою работу,
но работать не люблю!!!

Эстас
20.05.2013, 23:54
Племяшкин крыс умер. Она зареклась держать крысавцев. Сильно болел.
И все-таки нужны они нам, такие, например.
8131

Манна
21.05.2013, 11:41
А у меня заяц болеет. Вчера мы ушли ненадолго, пришли, а он сам не свой - не ест не пьет, из клетки не выходит... Боюсь мучать, вести к вету - он разнервничается, хочу подождать. Что-то с животиком по всем приметам.

Граф Д
21.05.2013, 11:43
Ну вот, бедный зайчик.

Ого
21.05.2013, 11:59
А у меня заяц болеет.

А у меня крыса сказилась - ничего, кроме мяса жрать не хочет.

Йиндра
21.05.2013, 13:13
а мой котик на борова похож. особенно, когда ночью спит в ногах, прикидываясь ветошью, которую не сдвинешь. может, перестать кормить? правда, если не кормим по первому требованию - в тапки гадит. без - на - де - га какая-то....

Йиндра
21.05.2013, 13:13
Манна, лучше сводите к вету. лучше нервный кролик, но живой

Манна
21.05.2013, 13:45
Манна, лучше сводите к вету. лучше нервный кролик, но живой

Вы наверное правы, но он заболел вчера вечером и я хочу денек переждать. Последить за стулом, питьем и тд. Он только раз был у вета, но очень уж болезненно перенес - боюсь сейчас, будучи нездоровым вовсе не выдержит.

Пампадур
21.05.2013, 19:38
а мой котик на борова похож. особенно, когда ночью спит в ногах, прикидываясь ветошью, которую не сдвинешь. может, перестать кормить? правда, если не кормим по первому требованию - в тапки гадит. без - на - де - га какая-то....

Аааа, я прочитала "спит в сапогах")))))))))))))))))

Пампадур
21.05.2013, 19:40
Вы наверное правы, но он заболел вчера вечером и я хочу денек переждать. Последить за стулом, питьем и тд. Он только раз был у вета, но очень уж болезненно перенес - боюсь сейчас, будучи нездоровым вовсе не выдержит.

Кроли очень пневмониями болеют, вы бы свозили его.

Манна
21.05.2013, 22:08
Что-то ему вдруг совсем плохо стало, не двигается совсем. Пришла вет на дом, но у нас с ней мнения расходятся - я уже к тому времени общупала его всего, произвела чистку его туалетика, все там пересчитала... а она сказала, что мочевой пузырь полный и не сделала ему клизму. Я чувствую ему нужна клизма была.

Вобщем, что-то ему совсем плохо и до утра, чувствую, не протянет. Не знаю, отсебячиной заниматься боюсь. Муж тоже все сайты облазил, мы поставили диагноз - gut stasis.

Написано насильно кормить, но я боюсь, думаю дать ему умереть спокойно...

Пампадур
21.05.2013, 22:16
Да вы что! Боже какой ужас, а от чего это? А может к другому ветеринару. Ох жаль вы не рядом, я бы вас и вашего кроля в охапку и к моим соседям - они такие молодцы, всех спасают. Боритесь

Пампадур
21.05.2013, 22:21
А капельницу они ему чего не поставили

Манна
21.05.2013, 22:26
Про капельницу и речи не было. Она бы не поставила - она уверена, что у него мочевой пузырь. И дала ему слабительное.
Но я не думаю слабительное поможет, он весь раздутый и твердый. И как-то вдруг все. Там так и написано на той болезни - все без симптомов, как вдруг они перестают кушать, ходить и тихонько так умирают.
Это как с давлением - ходишь с повышенным, не знаешь, и один день получаешь инфаркт.

Ночь пережду и сообщу, что стало.

Граф Д
21.05.2013, 22:53
Ну вот, а я только вчера вспоминал про вашего зайку. Не на форуме, а так вспомнилось вдруг.

Пампадур
21.05.2013, 23:31
Нет ну это непорядок а катетер ему? Надо что-то делать. Спасите нам зайца!

Манна
22.05.2013, 09:03
Спасибо всем конечно.

Зайчик сегодня все-таки умер. Другой вет пришла, только не застала, опоздала где-то на 10 минут. Говорит почки вздутые. Вобщем, теперь думаем делать вскрытие или нет. Хотелось бы, чтобы дело было в почках - значит помочь все-равно не смогли бы. А то если живот - получается вина наша все-таки, вернее моя, могла бы и клизму сделать, или там настоять, чтобы сделали.

Жаль - мучился долго.

Граф Д
22.05.2013, 11:20
Спасибо всем конечно. Зайчик сегодня все-таки умер. Другой вет пришла, только не застала, опоздала где-то на 10 минут. Говорит почки вздутые. Вобщем, теперь думаем делать вскрытие или нет. Хотелось бы, чтобы дело было в почках - значит помочь все-равно не смогли бы. А то если живот - получается вина наша все-таки, вернее моя, могла бы и клизму сделать, или там настоять, чтобы сделали. Жаль - мучился долго.
Ох, сочувствую.

Манна
22.05.2013, 12:18
Ох, сочувствую.

Спасибо, Граф. У нас сегодня тяжелый день.

Пампадур
22.05.2013, 18:49
Манна, да вы что! Какое горе. Исренне сочуствую! Держитесь!

Надия
23.05.2013, 00:50
Манна, как жалко:(

Граф Д
23.05.2013, 11:57
Три дня голодал, дабы улучшить способности к медитации и попытаться выйти в астрал или еще что-нибудь учудить. Голодал, правда, неправильно - постоянно наедался булкой с маслом и колбасой... Шучу - пил чай с сахаром. А вот пищи не ел. Есть не хотелось, кстати, совершенно. На третий день вдруг дико повысилась работоспособность. Но ничего в плане эзотерических практик не добился - даже осознанных снов не было (а они у меня часто бывают), не говоря уже о большем. Правда, тут еще погода испортилась... Зато обычные сны были весьма яркими, разнообразными и многие из них не объяснялись с точки зрения переклички с реальными событиями. Снилось например, что я катаюсь с шумной компанией по каким-то странным американским горкам. Потом, будто я у брата на дне рождения (троюродного) и будто новый год и вокруг елки в темноте летают бабочки, которых можно видеть только при свете фонаря (зеленоватого), а при обычном освещении - нет. Самым приятным был сон, где я с лоджии обозреваю ночную улицу и вдруг замечаю, что у меня под окном Н. собирает одуванчики, я сначала не знаю, как ее позвать - а вдруг это вообще не она - лица-то не видно, а вокруг ночь, люди спят, а я тут буду кричать. Но это оказывается она и каким-то образом она оказывается на лоджии и мы любезничаем.
Пойду, сварю макарошки.

Эстас
23.05.2013, 12:12
Пойду, сварю макарошки.
Лучше сегодня пить кефир, вечером поесть овсянной кашки, а завтра перейти на нормальный рацион, но с минимумом соли. Тогда хоть польза для организма будет. :doubt:

Граф Д
23.05.2013, 12:33
Лучше сегодня пить кефир, вечером поесть овсянной кашки, а завтра перейти на нормальный рацион, но с минимумом соли. Тогда хоть польза для организма будет.
Да, но я ведь не голодал так уж по-настоящему - дуть весь день чай с сахарком это не совсем голодание. Так что организм не испытывал особой нагрузки.
Есть, кстати, и сейчас не хочется совершенно.

Эстас
23.05.2013, 12:37
Так что организм не испытывал особой нагрузки.
Испытывал-испытывал! Я почему-то после дня диеты сразу простужаюсь дня на три. :confuse:
Жор напал? Так и скажите. :)

Граф Д
23.05.2013, 12:39
Жор напал? Так и скажите.
Да нет... Макарошки так и не поставил, кстати, еще. Чаек сижу пью.

Манна
23.05.2013, 13:42
Пампадур,
Надия,
Спасибо - да, мы все горюем, не можем никак в себя прийти. Но что поделаешь...

Граф, а моя сестра раз в неделю такое устраивает железно, но без чая с сахаром - она вроде токсины выводит. При этом она меня предупреждает, что если позвоню будет кричать... вобщем я ей в эти дни не звоню. Ее же дети держаться от нее подальше когда она голодает. А я не представляю как без чая. Я даже за продуктами иду с чашкой в руке.
Эстас, я тоже на диете сидеть не могу. У меня пониженный уровень железа.

Граф Д
23.05.2013, 13:47
При этом она меня предупреждает, что если позвоню будет кричать... вобщем я ей в эти дни не звоню. Ее же дети держаться от нее подальше когда она голодает. А я не представляю как без чая. Я даже за продуктами иду с чашкой в руке.
Да я вот тоже без чая вообще не представляю жизни. У меня в день уходит обычно два заварочных чайничка, а с подзаваркой три-четыре. Без сахара, правда, меньше.
Но на нервах никак не сказывается, наоборот, чувствую себя отлично. Приподнято.

Граф Д
23.05.2013, 13:49
Черемуха, кстати, облетела уже - дождь добил. За городом должно быть еще цветет. Рябина зацвела.

Эстас
23.05.2013, 15:57
У нас 11 градусов. Холодно. Дождь: капля в минуту. Осенью, наверное, было бы неуютно, а сейчас так всё победно зеленеет, такие запахи сочные, солнце просвечивает сквозь тучи - незлое, мягкое. :) И ветер несильный.
Хорошо!

Серебро
23.05.2013, 16:05
Три дня голодал, дабы улучшить способности к медитации и попытаться выйти в астрал или еще что-нибудь учудить. Голодал - пил чай с сахаром.

Голодать нужно без сахара. Мой личный рекорд - 17 дней.

Граф Д
23.05.2013, 17:16
Голодать нужно без сахара. Мой личный рекорд - 17 дней.
Это я потом поставлю, в будущем. Но без сахара грустно.

Дорогой Винн
23.05.2013, 17:46
Надо не голодать, а любить себя таким (или такой) каким есть ))))))

Сашко
23.05.2013, 18:48
любить себя таким (или такой) каким есть

Любить себя таким, какой он ест.

Дорогой Винн
23.05.2013, 19:29
Вот именно ))
Тогда и мыслей о похудании не появится.

Манна
23.05.2013, 19:36
Тогда и мыслей о похудании не появится.

Тут о медитации и токсинах говорилось, не о похудании. :)

Серебро
23.05.2013, 19:45
Это я потом поставлю, в будущем. Но без сахара грустно.

Сахаром Вы убиваете весь смысл оздоровления организма через голод. У меня в доме вообще сахара нет. Если знаю, что будут гости беру пакетики в магазине для них. Они везде лежат бесплатно. На Западе его называют "белая смерть".

Мой график в РФ по голоданию был таков. Отпуск - 2 раза по 2 недели - полный голод на воде.
+каждую субботу (или воскресенье - в случае, если в субботу мероприятие с рестораном или пригрлашена в гости) - Итого 52 дня.

Получалось, что из 12 месяцев в году - почти 3 я ничего не ела. :cry: