Просмотр полной версии : Мунгало
Мне тоже интересно, кто за дверью.
Змей-горыныч. Брат змеи.
жуткий саспенс нарастает...
адекватор
15.10.2015, 11:09
-Откройте!!!
Двери мне к зрителю и читателю.
Честно сказать. Не знаю, что делать. Было время, издавал процентов 90 написанного. Уходило всё из-под пера сразу, в столе не зависало ничего.
Сейчас сижу под плинтусом. В закрытом подвале. Последний гонорар за сценарий получал 8 лет назад. Иногда пишу статьи "Почему дымит печь", "Какие дрова лучше" и так далее за гроши для сайтов.
Это нормально? Когда могло быть хорошее кино и хорошие книги. А годы идут. Потом может быть поздно. Потому иногда выкладываю здесь хотя бы крохи. Хоть кто-то хоть что-то прочтёт.
Самому снимать нет времени и денег.
Выложу попозже окончание истории "Бывает". У меня их пять такого формата. Эту выложу здесь.
Бастинда
15.10.2015, 20:07
Это не Адекватор, а Интригатор какой-то. Кто за дверью, в конце концов?
Та нема у него еще концовки! Не дописал... А дописывать - времени нет. Самим додумывать придеться(((
адекватор
15.10.2015, 20:31
Та нема у него еще концовки!
Я человек слова и дела. Если говорю - есть вся история, значит так и есть. Моё слово крепче железа.
Вот продолжение. "Бывает" часть 2.
Голос (дикий вопль) - Откройте!!!
Мужчина и девушка сидят молча в растерянности.
Девушка: - А чего они не звонят в дверь?
Мужчина: - Звонок не работает…. Квартира съёмная… Может, у хозяев какие проблемы…
Девушка: - Да, но при чём здесь я…Мы…
Дикий голос: - Открывайте, я знаю что вы там!!!
Мужчина резко встаёт и порывается идти к двери.
Мужчина: - Я открою.
Девушка: - Не надо!.. Я боюсь, что это…. Ну мой бывший…. Он когда пьяный, орёт на все голоса…. По звериному.
Мужчина в упор смотрит на девушку, не зная, что сказать. Оба молча, как бы поняв друг друга, подходят к двери – (есть же глазок)!, но в глазок видно только пустой коридор и вторая общая железная дверь, в которую стучат. Возвращаются. Садятся за стол, пьют шампанское. Стук и вопли стихают.
Девушка: - Кажется, ушёл… Ушла.
Мужчина: - Ушло.
Девушка садится к нему на колени.
Девушка: - Виктор и Вика, это так романтично.
Целуются. Он берёт её на руки и несёт на диван. Дело снова доходит до самого интересного.
Стук в окно и снова вопли.
Голос: - Открывайте!!!
Мужчина: - Твою мать.
Встаёт, подходит к окну и крадучись заглядывает в щелочку из-за шторы на улицу.
Мужчина: - Странно, но никого…. Ушло… Или отошло в сторону….
Девушка: - Мистика какая-то.
Молча передвигаются по комнате. Девушка снова выпивает шампанского и смелеет.
Девушка: - Пусть стучит! Никого нет! Только мы двое во всем мире!
Делает музыку громче, танцует. Мужчина плюхается на диван и смотрит, как она танцует. Смотрит некоторое время, потом встаёт, обнимает её и они танцуют вдвоём.
Стук, грохот в железную дверь.
Мужчина: - Пусть стучат! Плевать!
Мужчина включает музыку на полную громкость, снова берёт девушку на руки и несёт на диван.
Дикие вопли под окном: - Веселятся они!!!
Мужчина: - Плевать.
Девушка: - Никого нет.
Целуются, дело снова доходит до самого интимного.
Голос за окном: - Полицию вызову!!!
Девушка, томно, между поцелуями, лаская мужчину: - Полиция – это хорошо, это значит не бандиты….
Но мужчина все же не в себе. Он из позы лежа садится в позу сидя на диване.
Мужчина: - Я так не могу.
Небольшая пауза. Тишина. Мужчина и женщина продолжают любовные игры. Раздаётся звук работающей болгарки.
Мужчина вскакивает: - Они вскрывают дверь!!
Девушка тоже вскакивает и торопливо одевается. Мужчина тоже одевается.
Звуки уже из тамбура под самой дверью квартиры. Мужчина, не выдержав, решительно подходит к двери, открывает замок, распахивает дверь.
Мужчина, не выдержав, решительно подходит к двери, открывает замок, распахивает дверь.
Третью часть предлОжите за мани скачивать?)))
Только совершеннолетним. 18+
Но мужчина все же не в себе. Он из позы лежа садится в позу сидя на диване.Это хорошо, это перл.
Это хорошо, это перл.
Таки - да!:happy:
адекватор
16.10.2015, 09:13
Накручивать прядь волос на шнек мясорубки это другое. А тут я просто рационально использую материал. Сейчас выложу финал, и вы скажете "ну надо же, а мы то думали, а тут просто...."
адекватор
16.10.2015, 09:17
Да что вы. Гусары денег не берут. Это я всю жизнь кому то помогал даже из последних копеек, а чтобы кто-то готов скинуться на съёмки этого и других шедевров - для меня это просто сюжет фентези. Эту страну погубят деньги, точнее, их переизбыток там, где они не нужны и нехватка там, где они нужны. Так что смотрите далее артхаузные КМы, идентичные натуральным - вся жизнь сегодня такова и знайте, что-то где-то в глубинных закромах есть настоящее кино.
адекватор
16.10.2015, 09:19
Финал "Бывает"(с) Геннадий Черников
За дверью в коридоре стоит бабушка и мужчина в трико, майке и тапочках. С болгаркой в руках.
Мужчина в трико: - Ты это, мужик…Чё творишь. Соседку домой не пускаешь. Общую дверь закрыл.
Мужчина: - Фуууу ёёёёё…..
Бабушка, укоризненно: - Бессовестные…. Я видела, ты с девкой пришел…. Ииихх вы.
Мужчина возвращается в комнату, садится на диван и смотрит на девушку с тем выражением лица, которое сможет изобразить актер. Или «во мля» или «ну надо же» или просто смеется.
.
истерические вопли. Ненормальным голосом. Причем голос вызывает как страх, так и смех. Вопит непонятно кто, мужчина или женщина
Концовка, так себе (у соседки обычно бывает ключ и от общей двери)...
А ненормальным голосом орать, какая была необходимость?
ИМХО, рано вы себе фанфары бьете)
Прочитала сейчас про засов на общей двери. Насколько я знаю, такое не практикуется - просто, у каждого свой ключ - этого достаточно.
Так что смотрите далее артхаузные КМы, идентичные натуральным - вся жизнь сегодня такова и знайте, что-то где-то в глубинных закромах есть настоящее кино.А ваш сценарий, вы считаете, имеет структуру КМ? Драмситуацию, конфликт? Начало хорошее, имеется вопрос: кто за дверью. Вторая часть уже "ни о чем", болтовня, напряжения нет. То, что герои никак не займутся сексом, на действие не тянет.
Неожиданный финал озадачил. Почему соседка орала не своим голосом? Ее голос и голос мужика сливались, в результате получались непонятно кому пренадлежащие вопли? Как смешная сценка сойдет, но никак не КМ.
Не хочется вас обидеть, но похоже, вы себя нахваливаете необоснованно. Ну никак это не шедевр.
адекватор
16.10.2015, 14:33
Предлог "на" и слово "засов" просто убираем. Старушка захлопнула дверь, а ключи от второй двери оставила дома.
Причем, тем не менее, шпингалетик на такой двери вполне может быть, но это не важно.
КМ это или не КМ, но это на основе реальных событий, рассказанных знакомым. Я просто показал, как можно сделать вещь.
То, что герои никак не займутся сексом, на действие не тянет.
Глубинный природный драматизм в этом заключён для любого мужика.
Глубинный природный драматизм в этом заключён для любого мужика.Да понятно, но во второй части действие топчется на месте. Внимание зрителя вы сможете привлечь, если обнаженные формы актрисы будут достаточно соблазнительны. )) Тогда да, можно еще пару частей сделать с бла-бла.
Из-за окна бабка могла позвать его нормальным голосом, ей ничего не мешало. В многоэтажках это постоянно так: в окно первого этажа стучат и кричат, чтоб открыли дверь подъезда, когда кто-то забыл/потерял ключ. Вместо криков "открывайте" обычно говорят громко и вразумительно "эй, сосед, пусти, ключ забыла". Если вы всегда жили в частном доме, вам такое скорей всего не известно. Нет причины взламывать дверь. Поэтому не КМ. Скетч с закадровым смехом.
Нет причины взламывать дверь. Поэтому не КМ. Скетч с закадровым смехом.
Элина, вы жестокая!..))) Не надо добивать адекватора. Мужчины любят, чтобы последнее слово оставалось за ними.
Ну... кроме, конечно, принципиальных вопросов...
кирчу, адекватный человек за критику спасибо скажет. Ну и может перестанет себя так откровенно самопиарить и нахваливать.
адекватор
16.10.2015, 16:52
Из-за окна бабка могла позвать его нормальным голосом,
Нормальная бабка могла позвать нормальным голосом. А это сумашедшая городская старушка. коих много есть. Голос её не то что нормальный. его вообще надо синтезировать на синтезаторе, чтобы звучал как голос бешеного инопланетного вия.
Сюжет зрелищный, с картинками. тут вам и обнаженка, и музыка, и танец женщины, и все что угодно. Степень откровенности постельных сцен зависит, конечно же, от пожеланий исполнителей.
адекватор
16.10.2015, 16:54
Ну никак это не шедевр.
У меня всё шедевр, пора привыкнуть.
сэр Сергей
16.10.2015, 17:16
адекватор,
голос бешеного инопланетного вия.
Инопланетный вий будет на Земле скромен и тих, как бухгалтер Иванов у которого корова и жена и прочая скотина из известной песни группы Бахыт компот.
Элина, вы жестокая!..))) Не надо добивать адекватора.Какое добивать, скажете тоже. Там броня в палец, а у меня все лазерные мечи столько не осиливают.
Бастинда
16.10.2015, 21:48
вы скажете "ну надо же, а мы то думали, а тут просто...."
Ах, нет! Мы скажем иначе:"Мы думали... А тут...". Вау, какая интрига!. А всё остальное притянуто. Что за проблема, открыть дверь и разобраться, не впуская в квартиру. Зачем надо орать диким голосом, а не просто:"Помогите, спасите, выручайте!" Я ещё поняла бы юмор, если мужик в трико заподозрил, что его жена здесь, ну бывают такие больные ревнивцы. Да, Адекватор, вторую и третью выкладки надо менять, обесценивают первую основательно.
адекватор
17.10.2015, 07:43
Что за проблема, открыть дверь и разобраться, не впуская в квартиру.
Пожалуй, да. Можно вставить предложение о том, почему они боятся может открыть дверь. Во-первых, это уже понятно из текста, они не знают, кто там, а неизвестность это всегда опасность. Во-вторых - это надо добавить - он смертельно боится компромата. Его могут снять на телефон, и тогда всё пропало. На это можно сделать акцент.
адекватор
17.10.2015, 07:58
То есть. Открыть дверь сразу они не могут, тогда рухнет вся эта история. Надо нагнетать и нагнетать саспенс, медленно накручивать прядь волос на шнек мясорубки.
Мне кажется, что в тексте достаточно обоснований, почему они не могут открыть дверь сразу. Но если Бастинда увидела в этих обоснованиях слабину, можно немного усилить момент. Он чиновник или мелкий депутат и боится компромата. Или у него всем бизнесом рулит жена и она может нанять частных сыщиков следить за его похождениями.
Такие пустяки, подрихтовать первый драфт.
Бастинда
17.10.2015, 08:14
С саспенсом у вас всё замечательно получилось, но развязка... Частные сыщики мне лично не знакомы, но идиотским голосом орать под дверью??? Я, будь сыщиком, подслушку поставила бы и в окно подглядку. Нагнетать саспенс уже не нужно, вам удалось достичь уровня, нужно его красиво поддерживать до конца истории. Допустим, это орал подросток и это проплачено неким неизвестным.
адекватор
17.10.2015, 09:17
но идиотским голосом орать под дверью???
Большая и вкусная фишка в том, что голос именно идиотский и дикий. Душераздирающие вопли, вызывающие и страх и смех.
Ненормальная старушка, из тех, что держат в квартирах по 200 кошек или заваливают квартиры мусором под потолок, или страдающая маниями вполне может так верещать.
Хотя и здесь может быть вариант. Голос может быть жалистный, душещипательный, почти детский, как в фильмах ужасов, за которым скрывается кошмар.
Хотя дикие вопли эффектнее.
Это байка. Таких у меня еще четыре. Настоящих рассказов для настоящих КМ с дюжину есть навскидку.
адекватор
26.11.2015, 20:27
Селёдка. Быль.
Не, я куплю. Всё что мне надо поесть. Свободно. Я же не дебил с мотыгой на огороде упражняться все лето. Куплю. Зарплату вчера получил, человеком себя почувствовал. Мужчина. Добытчик. 15 тысяч рублей. 5 заплатил за коммуналку, 5 оплатил кредит. 5 осталось.
Иду то ли по «шаршану». То ли по «овшану», то ли «шестерочке» то ли в «лукошке». Какая разница. Везде одно и тоже. Царь. Деньги в кармане. Добытчик. Сделал морду брезгливо-презрительную. Смотрю на покупателей, как успешный деятель на быдло. С презрением и брезгливостью. У меня деньги. Я успешный, а у них… Впрочем. встретился какой то хер с пузиком на кривых ножкам и с залысиной, морда еще более брезгливая и презрительная. Ну, думаю. Видно, на каждого успешного более успешный найдется. Гусь доволен собой, видимо налогов со взяток не платит.
Но чем ближе к кассе, тем сильнее менялось мое выражение лица. В зеркала заметил. На озабоченность. Думаю, епт, это что. 5 тысяч на 30 дней…. Пять. На тридцать. Без калькулятора сообразил. На 166 рублей в день могу гулять и ни в чём себе не отказывать. Нормально. Успешная жизнь, но погоди, в лоб ихо ёоп. Это не советские 166 с копейками. Настроение изменилось, взгляд заскользил по ценникам. Курить не бросил. Как-то бросил. Аппетит зверский – сам себя не прокормишь. Курить выгоднее, чем жрать. 76 рублей пачки что лэме. Что эсдэ, что рсдрп, хуже только прима без фильтра. Гортань обжигает и сразу задыхаешься и хрипишь. После нужна кислородная маска. Да ладно, пачка сигарет и 90 рублей остается. На хлеб, проезд до дома… Или проезд до дома хлеб… сумма чего-то не меняется.
О ёёёё…. А ужинать чем… Вижу – селедка! 55 рублей 278 грамм. Ну я тут обрадовался. Импортозамещение, Россия владычица морей, океанов, озер, рек, прудов и искусственных бассейнов, уж рыбы то дешевой валом. Жирной, вкусной, малосольной селедочки.
Купил. Селедку. Приехал домой….
Тетя Ася
26.11.2015, 20:49
Быль.
адекватор, Вы нуждаетесь в материальной помощи?
адекватор
26.11.2015, 21:06
адекватор, Вы нуждаетесь в материальной помощи?
Сельхоземлей и сельхозтехникой.
Продолжение выложу бесплатно, но только по просьбам трудящихся.
Теть Ась. Я знаю ваше трепетное и вообще здешнее трепетное отношение ко мне, потому не надо меня пытаться уколоть. Иначе никто так и не узнает, что это была за чудо рыба. И литература понесет невосполнимые потери.
Не, ранешнее мунгало было помунгалистей. А счас... это даже не литературный онанизм, это его следы...
Куда подевался полёт мысли? Где широта и размах творческого вдохновения? Где хотя бы отголоски квазиумофантазии наконец?
Ловля селёдки в липецких степях...тьфу ея.
адекватор
27.11.2015, 08:06
Не, ранешнее мунгало было помунгалистей.
Вы прочувствовали глубинную психологию "Селёдки". Поняли, что главный герой не я, а вы. Вам стало обидно, Вы почувствовали себя раздетым до глубины натуры, обнаженным и просвеченным рентгеном. Хотите об этом поговорить?
Не видать вам окончания этого шедевра.
П.С. Это в 25 лет слово критикана могло стать причиной застрелить или застрелиться. А сейчас я закабаневший ископаемый литературный монстр, меня подобные ужимки и прыжки только веселят.
адекватор
27.11.2015, 08:52
Против высокого изысканного стиля изощренной богемно-элитарной интеллектуальной и псвежоинтеллектуальной литературы могу выставить на ринг примитивный лубок и победа будет за примитивным лубком. Потому что на самом деле это не примитив, а простота - все гениальное просто, и этот кажущийся примитив питается глубинной скрытой от посторонних мощью огромных времен и пространств.
На 5 тыс руб в месяц жить можно.
адекватор
28.11.2015, 14:59
На 5 тыс руб в месяц жить можно.
Свободно. Сейчас объясню как. Письмо с угрозами из налоговой сжечь. Там как раз 5 тыс. траспортного налога за машину, которой нет в природе с 2003 года. В дом никого не впускать. Вскрывать жилище с ОМОНом будут не раньше, чем через год, судя по нарастанию карательных мер. Старые носки одевать на две пары, чтобы дырки одной перекрывали дырки другой. Шампунь, мыло, лезвия и пена для бритья - роскошь. От сигарет не откажется человек зависимый от табака. Остается 90 руб. в день. На работу без пересадок, если пересадки - пешком. Старый ватник застегивается на две пуговицы. Валенки, правый побит молью, но выбора нет. Питание вопрос сложный. Буханка Хлеба, луковица, соль, вода. Селедка, окончание историю про которую так и не досказал, по воскресеньям.
адекватор, знаете, на Донбассе у людей пенсии по 2 тысячи. Вы, в отличии от этих людей, можете заработать деньги. Они, в отличии от вас, не рассказывают как они выживают.
адекватор
28.11.2015, 16:19
Они, в отличии от вас, не рассказывают как они выживают.
Я же дневник не веду, а зря.
Сегодня видел человека. Подходил сосед, спрашивал кол, забить под пасынок покосившегося столба. Моего вида не испугался, но вздрогнул, когда увидел. Я оброс, как снежный человек. Волос на голове черный, густой, торчит в разные стороны. Борода ужасная. Часть черная, часть седая, часть русая - сказывается двойственность породы. Еще недавно моя внешность приводила женщин в восторг.
Сегодня мной можно пугать людей, особенно детей. Я похудел, ссутулился, старый тулуп, который мне выдали на работе в Сибири в КАТЭКпромстрое в 1985 году, висит как на колу. Но он не подводит, он проверенный друг.
Вы думаете я писатель, мастер ужасов. Нет, реальность еще ужаснее. просто я, находясь внутри этой реальности, не замечал её. А на днях как будто пришло озарение - что это, как я попал в такую ситуацию, почему....
просто я, находясь внутри этой реальности, не замечал её. А на днях как будто пришло озарение - что это, как я попал в такую ситуацию, почемуТут я вас могу понять. Сам некоторое время назад пережил подобное. Странное чувство - не то пелена с глаз, не то из комы вышел... Тупо осознал, что всё бред, чушь, неправильно и не то. Туева хуча времени - просто на помойку, без рвотных позывов вспомнить нечего... И почему-то ужасно захотелось жить. Хотя с костлявой разминулись пару раз, и страха никогда не испытывал - такого, который есть у большинства - "я помру, а все останутся". Но тут вдруг накатило, так я посидел, покурил... Ну и всё. А что делать? Делать нечего. Так вот сразу взять и всё переделать - себя в том числе, это только в книжках бывает, увы. Извиняюсь за корявое изложение, но, думаю, вы меня поняли.
Тетя Ася
28.11.2015, 16:54
Ну прям одни просветленные на форуме.
Михаил Бадмаев
28.11.2015, 21:36
Я оброс, как снежный человек. Волос на голове черный, густой, торчит в разные стороны. Борода ужасная. Часть черная, часть седая
Какое совпадение! У меня самого борода почти до пояса. Я иногда её укорачиваю - знаете ли, неудобно - то в тарелку с борщом постоянно залазит, то нештатные ситуации (ну, там, например, бороду на дрель намотает, нечаянно). Но - борода украшает и благообразит. Я к ней так привык, что без неё буду чувствовать себя, наверное, как без штанов.
Михаил Бадмаев
28.11.2015, 21:40
Странное чувство - не то пелена с глаз, не то из комы вышел... Тупо осознал, что всё бред, чушь, неправильно и не то. Туева хуча времени - просто на помойку, без рвотных позывов вспомнить нечего... И почему-то ужасно захотелось жить.
Прекрасные чувства. Я переживал что-то подобное. И хочу переживать вновь и вновь.
Ну прям одни просветленные на форуме.
Ага. Прям клизму негде ставить.
Михаил Бадмаев
28.11.2015, 22:52
Ага. Прям клизму негде ставить.
Ну, вот. Всё опошлили... :)
Погонщик леммингов
28.11.2015, 22:53
Борода ужасная.
старый тулуп, который мне выдали на работе в Сибири в КАТЭКпромстрое в 1985 году, висит как на колу.
Вспомнил происхождение своей бороды. В 1986 году я провел месяц на полигоне в заволжских степях. Поскольку был февраль месяц, а ветры в степях ого-го, мне выдали ватник размера этак 62-го и ватные штаны. Из обоих предметов одежды вата торчала клоками. Влез я во все это, подошел к зеркалу -- ну не то! Не монтируется физиономия с такой одеждой. Тогда перестал бриться и через неделю стал монтироваться. :) Так и оставил бороду.
А теперь я вас подразню. Фрак носили? Я -- да.
адекватор
29.11.2015, 09:39
Да. Фрак это какая-никакая мотивация. Что должно написать, чтобы подефелировать во фраке на вручении мне (или тебе) Нобнлнвской премии по литературе, если СССР больше нет и на контрпропаганде туда не проехать.
Погонщик леммингов
29.11.2015, 10:44
Да. Фрак это какая-никакая мотивация. Что должно написать, чтобы подефелировать во фраке на вручении мне (или тебе) Нобнлнвской премии по литературе, если СССР больше нет и на контрпропаганде туда не проехать.
Скорее не что написать, а где издать. Эксмо в 2006 г. решило слегка прорекламировать своих авторов-фантастов и устроило фотосессию для журнала "Мир фантастики" (фото оттуда). Участвовали Головачев, Дивов, Панов, Бенедиктов и я. По мне, идея несколько странная, но так как авторы должны были сниматься в одежде своих героев (каких -- каждый решал сам), а у меня была дилогия с главным героем а-ля викторианский денди, то я тут же ухватился за эту мысль: во фраке снимусь! И в цилиндре! Так что теперь могу повторить вслед за Есениным: "Я ношу цилиндр не для женщин". Только он для кобылы, а я для фото. :)
А о Нобелевке писателю лучше вообще не помышлять, психика целее будет.
адекватор
29.11.2015, 10:58
А о Нобелевке писателю лучше вообще не помышлять, психика целее будет.
Абсолютно точно. Это явление постороннее, неконтролируемое, от писателя никак не зависимое. Когда кобель,отвязанный с цепи, ломится сквозь бурьяны, он не думает и не знает, прилепится ль к нему орепей или нет. Он просто бежит, делает свое дело и ни о чем не думает.
адекватор
12.12.2015, 21:17
О сялёдке
Сидим, крепкий чай пьём. Компания чудесная. Я, моя подруга паранойя. Я её любовно зову Параня. Девушка интересная. Она сюжетики частенько подкидывает. Великолепные. И вообще, с ней не соскучишься. Все тайные сговоры знает, все коварные замыслы. Еще в компании мои шизофренические клоны. Трое. Тут случай уникальный. Не раздвоение личности. Не растроение и не расчетверение. Много их, моих клонов. Уходят в бесконечность, в прошлое, в будущее. Не знаю даже, сколько их. Иногда глянешь на них – вроде бесы. Потом смотришь – вроде ангелы. Короче, инь янь, единство и борьба противоположностей, личности все цельные, самодостаточные. Хорошие ребята. Еще был зеленый змий. Торчал, падла, ждал целый месяц, когда запью. Не пью, усох, тварь. Уполоз сегодня других жертв искать. Я ему и сказал – ползи отсюда нах, пока не сдох. Уполз. Маня Величественная была. Чего-то грузила мне, грузила о том, какой я уникальный, необыкновенный. Но я не лесть не падок. Проводил тоже нахерр её. Нудная особа. Неприятная.
Вот сидим, чай пьём. И тут Параня так вкрадчиво: - А ты куда, мой хороший, вторую часть дилогии «Сяледка» дел?
- Как куда? – не понял я её замысла. – В файле лежит. Вордовском. В моих документах.
- А-а….. ну-ну, - Параня продолжает нагнетать. – Гоголь, значит, вторую часть «Мертвых душ» сжег, чтобы, значит, уже надежно и с гарантией…. А у тебя, значит, селдь в компе маринуется.
- Ну хрен с ней, что она тебе далась, - не понял я.
- Схитят-с… Хакеры. За тобой давно следят. В доме кругом прослушки. В компе проглядки.
- А чего там такого секретного? «Селедка». Часть два. Кому оно надо.
- А тому надо, что скопируют, стащат и будут использовать по своему усмотрению, без твоего ведома, как хотят и ты даже не узнаешь про это. Продадут, деньги получат, а ты ничего не получишь.
- Да? - задумался я.
- А ты думал, - давила Параня.
- А ты не преувеличиваешь? – спросил я.
- Думаешь, у меня паранойя? – обиделась Параня, встрала и включила компьютер. – Вот смотри, тва-ари-и…Они уже здесь… Вон, смотри, один в Перенесенной информации копается… Другой в Документах… Третий по папкам щарится… Вон-вон…
По монитору в самом деле бегали какие-то значки. Я машинально попробовал поймать их мышкой и типа раздавить стрелкой, но они не шли на контакт. Невозмутимо продолжали бегать.
- Как у себя дома шарятся, - дожимала Параня.
- И что делать?
- «Сяледку часть два» скопируй. Скинь на флешку. Флешку положи в поллитровую банку.
- Типа смерь Кащееву? Прятать?
- Неуч. Кащей прокололся. Нашли. Банку отнеси в лог и там закопай. Файл оставь в моих документах. Но текст убей, а вместо текста напиши «Ну что, козлы, сильно интересно?!»
- Ты уверена, что так надо?
-Фу! А то! Хакеры влезут, вот она - таинственная «Сяледка часть 2», а там вот такое вот твое послание «Ну что, козлы….»
- Да?... Ну может тогда все-таки не «козлы», а то обидное слово.
- Хорошо. Напиши разведчики. «Ну что, разведчики, сильно интересно?»
- Может «тайные агенты»…
- Длинно, - вступил в диалог Клон 1. «Ну что, тайные агенты….» Не.
- Да, - вступил в диалог Клон 2. – Просто агенты. Забыл, что ли, правило. Краткость сестра таланта.
- Да. Видишь лишнее прилагательное – убери его, - согласился Клон 3.
- Может, бонды? В смысле Джеймсы, - предложил я.
Но вся компания на меня стала ругаться. Какие бонды, сигареты что ли? Фьючерсы, еклмн. Джеймс Бонд что, хакерил по компам селедку? Сноуден еще скажи. Викиликс.
- Ну вас всех, сказал я. – Голосуйте. Что большинством будет принято, то и будет.
Долго еще спорили. В итоге приняли такой текст. Клон 1 начал его торжественно с выражением зачитывать. «Дорогой друг! Ты зашел в файл, где еще совсем недавно хранилось великое произведения большого писателя. Но сейчас его здесь нет. Остался только легкий аромат сельди. Где произведение, сообщить невозможно, это секретная информация. Если ты хочешь прочесть это произведение….»
- На деньги разводить никого не буду! – возмутился я.
- Какие разводы? Если ты хочешь прочесть это произведение… перечисли….»
- Не буду! – восстал я.
- Хорошо! – завертелся Клон 1…. Не надо. Сиди нищим. Тогда так «если ты хочешь прочесть… набери один»
- Где набери один? Кому? Куда? Зачем? – не понял я.
- Так принято, - пояснил Клон 1. – Хочешь прочесть набери один, не хочешь набери два.
- Дануна! Чего это за буробки? – возмутился я. – Напишем просто. – «если ты хочешь прочесть это произведение… Если хочешь….
Но на ум ничего не шло.
- Хотеть не вредно, - напомнила о себе Параня. – Тебе кто-нибудь помог? Хоть чем-то? Нет… Кругом завистники и недоброжелатели, плагиаторы и враги. Плетут паутину заговора. Будь начеку. Так и пиши – если хочешь – хоти, хотеть не вредно, а я вам тут не благотворитель и точка.
- Да? – запутался я. – А может ну её в задницу эту сяледку убить файл с концами и забыть…
- Ты что?!! Что ты?!!!- одновременно загалдели все клоны и Параня. – Это мировой шедевр!! Это культурное наследие!!! Это достояние!!
- Это вас не Маня Величественная научила? – заподозрил я.
- Нет. Это объективно. Так и есть, - ответила компания.
- Да я его по памяти потом напишу по новой! Пусть хранится в голове! А файл грохну!!
Клоны и Параня переглянулись.
- Нельзя, - сказал Клон 1. – Одно слово пропустишь, или местами поменяешь, всё, уже непоправимый вред шедевру. Ты видел, чтобы кто-нибудь правил тексты классиков, хотя бы Толстого.
- Или Булгакова, - добавил Клон 2.
- Ну, я то… - засмущался я.
- Ты круче! – уверенно крикнул Клон 2.
- Круче, круче!! – зашумела вся компания.
- Да?... – слегка растерялся я. – Ну тогда, раз я так крут, буду решать сам. Грохну этот файл с концами, забуду о чем он был. И на этом, братва, всё, расход по своим.
Компания послушалась. Я в ней всё равно главный, моё слово закон. Компания переформатировалась, сгруппировалась, мимикрировала и отбыла на места постоянной дислокации.
А теперь я вас подразню. Фрак носили? Я -- да.
Красавец мужчина!!! Вам очень идёт!!!
О сялёдке
скучно((( вот правда скучно((( ИМХО
Дневник домового 1 часть
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.
11июля.
Не вымыла посуду Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.
14 июля.
Ночью от нех#р делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...
15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот х#р вам... Меня кадилом не проймешь.
17 июля.
навернулся со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...
18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.
21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил люлей. Говорит, что я - говно.
22 июля.
Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо, бле@ть!
23 июля.
Ночью душил мужика. Задолбал уже. Не нравится он мне.
24 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.
27 июля.
Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал н@х%й, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Во заливают, он уехал 2 года назад.
29 июля.
Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дибила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик ссыт и больше не приходит.
30 июля.
Натыкала по всей квартире иконок. Походил, посмотрел... Раньше лучше рисовали...
2 августа.
За ВДВ!
3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.
5 августа.
Забыл включить стелс-режим. Хозяйка побежала за краской для волос.
9 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.
12 августа.
Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера съехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда съехали, обнаружил, что он наср@л под печкой. Вот гаденыш!
14 августа.
Въехала новая семейка... Ну-ну... Евгений Чеширко. Вот - это не скучно - здорово!!! Просто гениально! Продолжение думаю найдёте - у него не только дневник Домового - а много чего интересного...Надеюсь скоро будет аудиформат.
Тетя Ася
12.12.2015, 21:44
Грохну этот файл с концами, забуду о чем он был. И на этом, братва, всё, расход по своим.
Компания послушалась. Я в ней всё равно главный, моё слово закон. Компания переформатировалась, сгруппировалась, мимикрировала и отбыла на места постоянной дислокации.
- А что это там такое на горизонте?
- Это уплывающие вдаль возможности.
адекватор
17.12.2015, 11:30
Недобрая осень заходит
За сорок мороз в октябре
И мрачные слухи доходят –
Под сотню нас ждет в январе
Уже разморожены трубы
В подъездах, квартирах, домах
От холода синие губы
Трясутся без света впотьмах
Вот как можно снять клип, видеоряд под эти стихи. Почти без денег.
Я выскакиваю из своего дома в свой двор. Он у меня закрытый сараями, баней и каменным забором. В трениках босиком с голым торсом. Весь такой красавец и спортивного телосложения, с бородой и всклокоченной прической. И как бы неожиданно с разбегу залетаю в снег. Снега много. Затем возвращаюсь, и выхожу в валенках, старом тулупе и шапке ушанке с растопыренными ушками, как показывают русских в Голливуде, лезу по лестнице на крышу. На коньке, а он меня высокий, стою, ладонью прикрываю глаза, как богатырь, камера показывает окрестности на 360 градусов. А они у нас красивые. на левом берегу реки Воронеж темно-синий, почти черный зимний лес. металлургический монстр в стороне. Наш частный пригород и Город. Вид потрясающий. особенно если подобрать погоду. Облака ли, рассвет-закат, пургу-поземку. Летом все в цветущих садах, но это лето.
И тут хоба она пошёл текст за кадром устршающим мрачным голосом, неторопливо
Недобрая осень заходит....
Потом смена локации. Чем дальше, тем интереснее.
адекватор
17.12.2015, 11:52
Три мужика бредут, утопая в свежем чистом снегу, по нетронутой белизне заснеженных огородов. Одеты все трое как я - тулуп наизнанку, ушанка ушки торчком. У одного большая фанерная снеговая лопата, у второго балалайка, у третьего огромная бутыль самогона. Десятилитровая. Раскапывают лежанку, накидывают снегом типа бруствер и садятся пить. Медведь, человек в костюме медведя, вырывается из спячки из-под снега и садится бухать в обнимку с мужиками.... Может быть, поют народную песню на эти мои стихи...
адекватор
17.12.2015, 11:55
Ещё был у меня коварный замысел. Внедрить в бомонд идеи природного дауншифтинга и на этой почве заманить в глушь Ксюшу Собчак, Настю Волочкову и Машу Гайдар, и погрузить их в кошмарный ужас средневекового быта.
Ксюшенька., с красивым инеем на ресничках, стирает белье в проруби, старательно постукивая по нему рубелем. Настенька тащит по сугробам из леса сани с хворостом. Машенька достает ведро воды журавцом из обледеневшего створа колодца.
адекватор
06.03.2016, 12:38
Сравни, добрый читатель и увидишь разницу. Посмотри, пишущий коллега и увидишь, что делает с произведением формат. Вот фрагменты из романа "Черный туман", который был объёмом 400 тыс. знаков, и под стандарт издательства был сокращён до 130 тыс. знаков.Вышел в свет большим тиражом, 100 тыс. зкз, издательство "Амадеус", 2005 год, но с него осталось, судите сами по фрагментам. (См. ниже).
Первый фрагмент из полного варианта. Второй из усеченного.
адекватор
06.03.2016, 12:40
И он направил ствол раритетного оружия прямо в лоб Малахову: - Бабах!
- Ну у тебя и шуточки… Это двенадцатый калибр, не балуй, а вдруг заряжен, ты то не знаешь…
Папаша щелкнул курком, не отводя ствол ото лба Малахова. Страх будто повис в воздухе. Малахов сам точно не знал, заряжен ствол или нет – может, когда по пьянке и сунул патрон, да забыл… Тем более не знал и Папаша – он не проверял ружье. И Малахов это видел.
- Ну что делаешь? – плаксиво сказал Малахов, отводя ствол от себя. Его испугало не столько холодное прикосновение металла ко лбу, сколько взгляд Папаши в это время. Взгляд давил, пробивал будто какую-то защитную оболочку и проникал внутрь, неся какое-то гипнотическое оцепенение. Малахов просто и ясно понял, что этот человек может убить и всерьез. По настоящему.
- Вариант русской рулетки… - сказал седой.
- Русской рулетки, - передразнил Малахов. – У этого раритета может ствол разорваться от старости… Себя покалечишь вперед… Страшный ты человек…
- Я это слышу почти каждый день, - самодовольно сказал Папаша. – И стараюсь поддерживать этот, так сказать, имидж…
- Ты даже не человек, - продолжил Малахов.
Папаша вздохнул. – Охо-хо… Человек я, человек, Малахов… И ничто человеческое мне, как говорится, мне чуждо… Страх! Меня в последнее время мучает страх… Страх потерять все, страх умереть и все оставить кому-то… представляешь, меня не будет, а какая-то тварь завладеет всем, что я сейчас имею… Я старался, я убивал и обманывал, предавал и мошенничал, уничтожал ближайших друзей и даже родных, чтобы получить все это… И вдруг, один миг – и меня нет, а кто-то растащит все мое состояние… Какие-то крысы, шакалы растащат мои фирмы, счета в банках, акции… Все, что я с таким трудом собрал. Ненавижу… Уже заранее. Страх… Меня мучит постоянный сильный страх. Он то выматывает и оставляет вообще без сил… То гонит меня вперед, с отчаянной силой… Страх потерять все, страх умереть богатым и умереть нищим, страх перед неизвестностью мучит особенно… - он говорил зловещим шепотом. – Я не знаю, кто этот алдоха с помятой бородой, этот Басовкин… А неизвестность – хуже всего. Я не знаю его реальных возможностей. А неизвестность может таить в себе опасность… Неизвестность всегда пугает, как темнота детей. И иных взрослых. Впрочем, темнота и пугает неизвестностью – что там, в ней… Не видно… Потому страшно… Он мне зачем-то нужен – это точно, а вот зачем – не знаю…
-Таким ты мне ближе и понятнее, Папаша, Пахан… - приобнял его за плечи Малахов. – Мы все повязаны, мы вместе до конца… Мы даже не друзья и не братья, не подельники и не партнеры – у нас крепче отношения. Мы просто проросли друг в друга, у нас все вместе…До конца.
Малахову просто хотелось, чтобы было так, как он сейчас говорил. На самом деле он знал, что откровенно лицемерит, и что Пахан может и убрать любого… И он не понимал этой его минутной слабости. Седой впервые заговорил о страхе… Зато ситуацию понимал сам Папаша. Он понял, что зря показал свою слабость, и сейчас сказал:
- Это просто усталость. Это просто шампанское. Это просто сопли и слюни.
- Ты не один, - с подростковым задором сказал Малахов. – Потому бояться нечего…
-Ха! – коротко хмыкнул седой. – Даже апостолы… Даже Христа… Кинули… А ты про нашего брата говоришь… Вот где… - седой вдруг сжал до побеления кулак и поднес его к носу Малахова, - я вас держал и держать буду, гнусов!! Понял?!! Понял?!!!
- Да хорош, что ты… - Малахову было не по себе.
- Если я, я боюсь, то вы все вообще должны дристать со страха!! Понял?!! – седого будто охватила истерика. Взгляд его стал еще страшнее, он безумно скользил по оружию, седой будто выбирал ствол помощнее, и Малахова охватила жуть. Сейчас седой возьмет карабин «Сайга» и устроит кровавый фарш… Он уже подумывал, как спастись, но седой остыл также внезапно, как и вспыхнул… Будто не он сейчас закатывал истерику и верещал, будто кто-то в нем. А сам Папаша таков, каким и выглядит – благообразный воспитанный старик в хорошей форме… Но взгляд, жестокий взгляд зверя по-прежнему диссонировал с его внешним обликом.
- Ладно, - уже тихо сказал Папаша. Обеспечишь ему вечер по полной программе. Не брезгуй расстелиться перед ним. Дашь денег…
адекватор
06.03.2016, 12:41
Усеченный вариант
Папаша направил ствол раритетного оружия в лоб Малахову: - Бабах!
- Ну у тебя и шуточки… Не балуй, а вдруг заряжен, ты то не знаешь…
Папаша щелкнул курком.
- Ну что делаешь? – плаксиво сказал Малахов, отводя ствол от себя. Его испугало не столько холодное прикосновение металла ко лбу, сколько взгляд Папаши в это время. Малахов понял, что сейчас седой мог убить и всерьез.
- Вариант русской рулетки… - сказал седой.
- Русской рулетки… Себя покалечишь вперед… Страшный ты человек…
- Я это слышу почти каждый день, - самодовольно сказал Папаша. – И стараюсь поддерживать этот, так сказать, имидж…
- Ты даже не человек, - продолжил Малахов.
Папаша вздохнул. – Охо-хо… Человек я, человек, Малахов… Страх! Меня в последнее время мучает страх… Я старался чтобы получить все это… И вдруг, один миг – и меня нет, а кто-то растащит мое состояние… Какие-то крысы растащат мои фирмы, счета в банках, акции… Все, что я с таким трудом собрал. Ненавижу… Уже заранее, - он говорил зловещим шепотом. – Я не знаю, кто этот алдоха с помятой бородой, этот Басовкин… А неизвестность – хуже всего. Я не знаю его реальных возможностей. А неизвестность … Неизвестность пугает, как темнота детей. Не видно… Потому страшно… Он мне зачем-то нужен – это точно, а вот зачем – не знаю… Ладно, - уже тихо сказал Папаша, - Обеспечишь ему вечер по полной программе. Дашь денег…
- Слушай, а Наташка? Останется с ним? С Борисом?
- Ну не будет он ее в первый же вечер … Она женщина приличная, между прочим. Я ее озадачил – чтобы через неделю этот хмырь был плотно у нее под колпаком. Справится?
- Сильная женщина. Красивая и стильная. Редкая порода.
Они вернулись назад в гостиную.
адекватор
18.03.2016, 11:12
Да ладно, ребята. Потом вам скажу.
адекватор
07.07.2016, 21:01
Но амплитуда духа очень велика
От сжатого червя почти до Бога
Так круто жить и вот живешь пока
А жизнь - да, дао, путь, дорога -
адекватор
08.07.2016, 18:47
Паскуда шкура муза забухала
Я ждал её всю в белом а приползла свинья
(И прямо в ночь да на Иван Купала
Стучит всех будит да и в траву упала)
И что с такою музой с мордою нахала
Я для культуры напишу друзья
адекватор
25.07.2016, 19:24
В России допинг везде
В траве, в земле, в борозде
Он в воздухе и воде
Во всей абсолютно еде
У деда прилип в бороде
У девушки юной везде
За что же тогда, вашу мать
Нас Рио скандально лишать
адекватор
17.08.2016, 10:09
Вот эта России уходит. без марша "Прощание славянки". тихо и незаметно.
ВОЙНА ВЕЩЕЙ
Старый пригородный автобус как машина времени. У него закругленные формы, лупоглазые фары, будто из мультфильма. Он совсем непохож на своих современных собратьев. Он исправно колесит по этому маршруту, кажется, вечно. На лобовом стекле написано от руки: «107 «Торговая площадь - Романово».
Но Мишка знал, что это для конспирации. Правильный маршрут назывался «Торговая площадь – Другой мир».
От остановки надо идти узкой улицей между частных ухоженных домов в сторону реки. Тут уже пригород, но еще чувствуется дыхание города.
Другой мир начинался подальше. Слева – голубятня дяди Андрея, справа – теремок-погребок дяди Феди. Это как ворота, за которыми улица шла уже по другому миру. За этими «воротами» что-то неуловимо менялось. Начинались другие запахи. Летом пахло сеном, яблоками, осенью прелой листвой. Немного подальше улицу пересекает заросшая по берегам кустами и камышом речка, через которую перекинут Калинов мост. Конечно, и речка называлась не Калина, а Елька, и мост не имел названия. Но Мишка видел Калинов мост в старом-старом фильме-сказке. Точно такой же. Те же заросли, тот же накат из толстенных бревен в форме плавной арки. И такое же сказочное место.
Сразу за мостом на пригорке расположилось дедово поместье. Оно совсем особенное даже среди этого Другого мира… Поместье отделялось от соседних домов посадками вековых ветел.
Сначала кажется, что это просто старинный большой дом с толстыми стенами. Обычный, только большой двор, огромный старый сад… Но ничего обычного тут не было. Обычное кончалось у моста, и последнее обычное оставалось за границей дедова поместья.
Мишка знал это с самых первых детских воспоминаний.
Это в обычном мире яблоки в пластиковой упаковке на витринах… У деда они в сарае на сене, где солнечный луч бьет в окошечко. В луче вьется пыль. Луч падает на яблоко «белый налив» и просвечивает его так, что видно темнеющие семечки. Тут же рядом, навалом краснобоко-полосатая грушовка. Это самые ранние, июньские яблоки.
Мишка бежит, частя босыми ногами по каменной дорожке в избу, спросить у бабушки: можно брать эти яблоки? Но по дороге зачарованно останавливается – колодец… Деревянный сруб, закрытый крышкой… Оттуда через щель тянет прохладой, а рядом качается ведро на журавле. Настоящий колодезный журавль – высокая деревянная стойка. На ней на двух кольцах подвешена горизонтальная слега, на одном конце противовес, на другом – ведро. Рычаг Архимеда. Кто живет в колодце? И он кряхтя, поднимает тяжелую крышку, но видит внизу лишь уходящий глубоко-глубоко черный сруб, отражение в воде и сильную дедову руку, возникшую вдруг сбоку.
- Не упади!
Он поворачивается и видит дедовы прищуренные добрые глаза. Сразу сотня вопросов:
- Деда, а там вода? Там кто живет? А яблоки наши? Их есть можно? А камни на дорожке драгоценные? А лапти и гусли у тебя есть? А журавель летает? А как достают воду? А она холодная? Вкусная?
адекватор
17.08.2016, 10:12
Это начало моего то ли большого рассказа, то ли миниповести.
Был опубликован, к счастью. Большим тиражом, но в отдельно взятом регионе.
адекватор
24.08.2016, 13:33
Дед ласков, от него пахнет табаком и сосновыми стружками. Он берет малыша за руку и ведет в сад.
- Все узнаешь, внучок. «Подождите, детки, дайте только срок… Будет вам и дудка, будет и свисток»… Всему свой черед, свое время.
Потом, став постарше, Мишка до конца убедился, что на большой и просторной усадьбе деда все было сказочным. Из тридцати корней яблонь одно давало молодильные яблоки, другое – золотые. Молодильные были самые полезные и самые невкусные. Часто так – полезное невкусно. Как рыбий жир, например. Золотая яблоня давала до сорока ведер товарных зимних яблок в год, которые хранились свежими до весны. И все деревья в саду могли разговаривать с дедом. И потому он всегда знал, когда их надо полить, когда обрезать или подкормить – деревья сами сообщали ему об этом. И не только деревья, но и любая зелень на огороде. Дед дремлет после обеда, и вдруг беспокойно вздыхает:
- Огурцы полить надо… А то плохо им…
«Откуда дед мог знать, что растениям плохо без воды именно сейчас?» – думал внук. И ответ был только один – растения сами сообщали об этом деду. С помощью такой простой и понятной деду связи.
Рассохшаяся приталенная ступа была древней и настоящей. Дед говорил, что в ней толки зерно на муку, но Мишка догадывался, что если ночью в полнолуние взять метлу и знать заклинания, то на ней можно и летать. Она же самая что ни есть настоящая! Потемневшее дерево с трещинами, стянутое железным обручем в суженном месте посередине, как на талии. Сказочным был и круглый камень, мельничный жернов возле двора. Настоящие, старинные, а потому тоже волшебные серпы и подковы, кузнечные прямоугольные гвозди и коса-литовка с отчеканенным на основании двуглавым царским гербом и годом выпуска «1897». Цеп для обмолота зерна и основа ткацкого станка, конный плуг с двумя лемехами и древние часы – ходики. Тонкие и легкие деревянные ложки с настоящей позолотой. Книги и иконы 19 века и старше, простая деревянная мебель – не под европейских королей Карла и Людовика, а деревенская русская мебель, простая и вечная.
И только старомодный отрывной календарь в доме на стене напоминал – на дворе третье тысячелетие. Двадцать первый век.
Ворваться в дедов мир из города все равно, что с разгона вбежать в теплую чистую реку. Там, в городе, суета, спешка, шум, толчея… Тут сразу попадаешь в покой и тишину… В доме тикают ходики. Редко и размеренно. Также здесь течет время - медленно и размеренно.
Только его дед учил древним простым навыкам – как забить гвоздь, чтобы он не согнулся и не расколол заготовку. Как рубить дрова, чтобы не пораниться, а с одного удара расколоть даже запаренный суковатый пень. Это мастерство сродни мастерству каратиста. Как отбить и заточить косу, чтобы можно было косить, а не отрывать руки. Как сплести кошелку. Простые занятия, которым люди учились тысячи лет. Только его, мальчишку, дед Яков повсюду таскал за собой, знакомя с уходящей цивилизацией, с иным миром, который он сам умудрился сохранить до нашего времени…
Усадьба располагалась классически. Дом тремя окнами и палисадником на улицу. Сзади закрытый двор с сараями и воротами, колодцем и двумя погребами, или, по-местному, погребицами. За двором – сад, огороженный посадками вековых ветел, а дальше – открытый солнцу огород, всего почти гектар земли.
И Мишка знал, что настоящий хлеб, о котором старинные легенды и сказки, не такой, как в магазине… Потому что он кушал другой хлеб. Этот хлеб другого мира бабушка Поля выпекала в огромной русской печи, занимавшей треть дома. Никто не видел, как она это делала, потому что она вставала рано, «ни свет, ни заря». А утром он просыпался в доме, полном хлебного духа и знал, что на дощатом столе под чистыми рушниками стоят, остывая, ковриги. Тяжелый и плотный ломоть ржаного хлеба должен быть размером с ладонь едока, и еще к нему кружку молока – будешь сыт день. Ржаной свойский хлеб –
адекватор
26.08.2016, 15:33
сила и сытость. «Белый хлеб – на голодуху, а ржаной – на закладуху», - говорил дедушка.
- А как это – на закладуху? – спрашивал внук.
- А на целый день силы закладывает, - отвечал дед.
Потом дом осиротел. Умер дед, вскоре умерла бабушка. Иной мир начал разрушаться. Мишке тогда было лет десять, и он сразу не понял, что потерял не только деда и бабушку.
Сначала зарос сад и огород. В нетопленой избе появился запах запустения, сырости и плесени. Двор завалило гниющей листвой, покосился журавец, почернели доски ворот, и тысячи мелких признаков неумолимо доказывали – усадьба осталась без хозяев.
Так оно и было. В доме никто не жил. Дом остался под присмотром дальних родственников, живших неподалеку, и все оставалось на месте. Разные лопаты, ведра и вилы, грабли и тяпки замкнуты в сараях, а домашняя утварь осталась в доме. Не потащишь же в городскую квартиру часы-ходики или деревянный диван-коник….
Мишка часто приезжал сюда летом, даже один. Открывал дом, ходил по двору, по саду, как когда-то ходил с дедом, собирал яблоки, доставал воду из целого еще колодца. Он любил набирать воду в колодце. Рычаг был устроен так, что противовес на конце заставлял прилагать немного усилий, чтобы опустить ведро в воду. Но зато потом полное ведро поднималось легко, противовес сам тащил его наверх, только придерживай…Мягкий скрип смазанных солидолом колец наверху, глухой звон ведра на глубине, плеск воды, прохладный запах сырости из сруба…В колодце живая вода, без труб и насосов, живая вода от живой земли. Как и в родниках.
Сейчас рычаг журавца изогнулся, будто поник. Казалось, колодец тоже грустит по хозяевам.
А Мишка так до конца и не верил, что бабушки с дедушкой больше нет. Казалось, они где-то в дальнем конце огорода полют свеклу.
Он шел по меже в конец огорода, но там все заросло бурьяном и никого, конечно, не было… Иногда Мишка садился на меже, на его и деда любимом месте, где заросли ежевики. Просто сидел, вспомнил, думал. Но недолго, конечно. Беспокойные ноги гнали вперед. Если поставить спидометр сельским мальчишкам, то к вечеру глазам не поверишь. Километров двадцать в день намотается. Часто – босыми ногами по теплой земле… В кроссовках жарко.
Оставаться на ночь в опустевшем доме было страшно.
Но однажды поздней осенью ему все-таки пришлось ночевать одному в доме...
Вышло глупо. В школе пошла мода на пугачи. Согнутая буквой «Г» трубка с расплющенным концом, также согнутый гвоздь и кольцо-резинка от камеры. В трубку начиняют серу от двух-трех спичек. Гвоздик концом в трубке, чуть наперекосяк, и натянут резинкой. Легкий удар по концу гвоздя, он летит по трубке и – хлопок вроде взрыва петарды. Вещь опасная, если совсем ума нет. Если напихать в трубку много серы. Тогда гвоздь может вылететь куда угодно и поранить. Трубка может разорваться в руках. Да мало ли опасностей при взрыве. Чем сильнее взрыв, тем больше опасностей. Но дураков вроде тех мартышек, что стучали по бомбе молотками и проговаривали «если взорвется, пусть, у нас еще есть», среди Мишкиных знакомых не было. У них были свои правила ОБЖ, и стреляли с двух – трех спичек. Безопаснее петарды. Невелика шалость, но надо ему было на химии, на уроке у Галины Кузьминичны, самой строгой учительницы, взяться трамбовать серу гвоздем. На перемене заряд прошипел, а тут надо же… В полной тишине в конце урока раздался выстрел. Гвоздь пролетел мимо учительницы, ударившись в стену. Зря он потом пытался доказать, что заряд был игрушечный – подумаешь, две спички… Что гвоздик еле-еле летел и упал сам, едва долетев до стены. Что убивать Галину Кузьминичну он не собирался, как она об этом заявила. Все равно Мишку объявили террористом. Поднялся большой переполох. Пошел слух, что на школу напали, и занятия чуть не были сорваны. Сам директор ходил по школе и всех успокаивал. Говорил, что никакого нападения не было и что надо
адекватор
29.08.2016, 10:55
продолжать занятия, а три класса тем временем успели сбежать домой… Что творилось… Дети прилетели домой с круглыми глазами и кричали родителям, что в школе стреляли в учителя, и теперь, наверное, начнутся бессрочные каникулы. Мама дорогая, что было…
- На кого работает ваш сын?!! – орал в трубку директор так, будто находился в центре каких-то боевых действий. – Кто ему заказал этот теракт?!
Мишка стоял рядом с директором в его кабинете, слушал его вопли в телефонную трубку и думал, что, наверное, пропал. Пятый класс- это вам не какой-нибудь третий. Уже и отвечаешь за свои поступки. И вот после уроков отец пошел в школу, а Мишка, спасаясь от расправы, решил сбежать в дедов дом. Гнев пройдет, да и родители, пока будут искать, перепугаются. Может, помягче станут… Эх, вспоминать страшно те жуткие дни… Он заехал домой, разминувшись с отцом, взял немного денег и поехал в пригород, в родной свой поселок Романово.
Уже смеркалось, когда он подходил к дому, причитая про себя, едва сдерживая слезы: «Дедушка, бабушка, зачем вы умирали… Если были вы дома».
Ноябрь уже рядил то дождем, то снегом. Он успел промочить ноги в лужах, замерз и вспоминал лежанку наверху русской печки. Там всегда было сухо, а когда топилась печь, от кирпичей шло духовитое ровное тепло. Накрыться овчинным полушубком, свернувшись калачиком на теплым кирпичах и слушать. как воет ветер в трубе, как шуршит поземка по крыше и скрипит в подпечье сверчок… Это было самое уютное и самое надежное гнездышко в мире. Никакая батарея или обогреватель не давали такого тепла.
Набухшая черная воротина с трудом подалась. Он пролез в узкую щель во двор и замер. Он не ожидал, что тут будет так мрачно. Журавец скрипел на ветру. Желтый и теплый летом камень дорожки сейчас темнел. Везде темно, холодно и мрачно. В сарае что-то шуршало, то ли коты, то ли крысы, то ли оседающее старое сено…Темные окна дома пугали. Саманные стены сарая пахли сырой холодной глиной.
Что сейчас в доме? Также холодно и мрачно, или там сохранились крохи былого уюта…Он отомкнул ржавый замок, приоткрыл дверь в темные сени… Сделал два шага внутрь. Он в доме. Но сейчас дом больше напоминал мрачную ловушку.
Делать нечего, надо было проходить дальше. Обитая клеенкой дверь из сенец в дом, он взялся за ручку, которая помнит прикосновения рук и его, и старых хозяев, открыл скрипнувшую дверь и вошел. Рука привычно поднимается вверх, щелчок выключателя и свет тусклой лампочки освещает горницу. Тот же стол, тот же деревянный коник-диван, та же печь… Но в доме жутковато и неуютно. Мишка понимает, что это не вина дома… Затопить печь, быть тут не одному – и все. Дом оживет вновь.
Мишка вздохнул. Конечно, топить русскую печь он сегодня не будет. Нет топлива, да и в каком состоянии печь? Вдруг дымоход забит. Только дыму напустишь… Он снял верхнюю сырую одежду, влез на печку, не выключая свет, закутался в старый-престарый полушубок и лежал молча, мечтая о своем. Он вспоминал тишину, которая установилась в классе после выстрела. Остекленевшие от страха глаза Галины Кузьминичны. Он сидел как раз на среднем ряду, напротив учительского стола, на второй парте… И сизое облачко дыма от выстрела медленно плыло по классу… Учительница дала задание читать тему, и будто даже придремала… А тут выстрел под носом.
«Буду жить тут», - решил Мишка. - «На рыбалку буду ходить». Весной буду огород сажать. Потом он вспомнил дедушку.
Дед однажды позвал внука к столу. Мишка сразу не понял, что и зачем делает дед, выставив на стол семь посудин. Стеклянную, керамическую, деревянную, жестяную, пластмассовую, фаянсовую и хрустальную солонки.
- Похожи? Вся эта красота неписаная? – спросил дед.
Мишка удивился. Чего затеял дедушка? С ним никогда не было скучно. С ним работалось, как игралось, всегда с шутками-прибаутками. Но с чего он затеял эту игру то ли в магазин, то в музей?
Михаил Бадмаев
29.08.2016, 12:19
Ноябрь уже рядил то дождем, то снегом. Он успел промочить ноги в лужах, замерз и вспоминал лежанку наверху русской печки. Там всегда было сухо, а когда топилась печь, от кирпичей шло духовитое ровное тепло. Накрыться овчинным полушубком, свернувшись калачиком на теплым кирпичах и слушать. как воет ветер в трубе, как шуршит поземка по крыше и скрипит в подпечье сверчок… Это было самое уютное и самое надежное гнездышко в мире. Никакая батарея или обогреватель не давали такого тепла.
Печататься в толстых журналах не пробовали? Ваша проза идеально подходит для "Нашего Современника". Там "деревенщиков" любят. Тема противопоставления Старого и Нового, "космополитического", "оторванного от корней", "не помнящего родства" Города и исконных родных осин - уходящего мира Деревни - это у них там излюбленная тема ещё с 70-х.
сэр Сергей
29.08.2016, 17:00
Михаил Бадмаев, Да-да... адекватор, потрясающий писатель. Очень большой талант...
потрясающий писатель. Очень большой талант...Да? А мне "След призрака" показался скучным. Я сейчас за компом, могу вам переслать на почту, если хотите.
сэр Сергей
29.08.2016, 17:05
Элина,
Да? А мне "След призрака" показался скучным. Я сейчас за компом, могу вам прислать, если хотите.
Да-да... Буду очень признателен :) Адрес скинуть?
адекватор
29.08.2016, 19:51
А мне "След призрака" показался скучным. Я сейчас за компом, могу вам переслать на почту, если хотите.
Не самая плохая моя вещь, пятая по счету на конвейере "Амадеуса". Мне самому - нравится. Писал две недели, потоком на конвейере. Объем был ограничен, всего 130 тыс. знаков. Сейчас бы сделал из него вещь.
Книжный рынок давно разбит не то что на сектора, а на микросектора. Т.н. "фокус-группы". Книги для девочек 12-15 лет, 20-30 лет, 30-50 лет.
Книги для мальчиков тоже также. Для офисных работников, менеджеров. Для домохозяек. Итак далее, далее. Ну как вроде Россия 1 и НТВ, понятна разница. Грубо, около тридцати сегментов целевой аудитории. Потому даже крупные издательства издают авторов мизерными тиражами. Кроме, конечно, заводов типа Донцовой.
Потому - если автор накрывает несколько сегментов аудитории, это очень большая редкость сегодня.
Ребята если прочтут, оценят.
Да я много от СП не жду. Гонорар давно получен, права вернулись ко мне по договору.
Но не нудная мудянка по Достоевскому, сто пудов.
адекватор
29.08.2016, 19:58
Печататься в толстых журналах не пробовали?
Пробовал лет тридцать назад. "Война вещей" опубликована. Мейнстиринщики смотрители трендов как-то не заметили. Вышел тиражом под 100.000 (сто тысяч), на весь регион, в детско-юношеском альманахе. Лет десять назад.
Редактор - умная замечательная удивительная женщина , поставила сразу на весь номер. Не размышляя. Меня тут знали. Сейчас, наверное, подзабыли.
П.С. Всю "Войну вещей" здесь я, конечно, не вывешу. Много, неуместно. Там ещё 18 страниц.
адекватор
27.11.2016, 12:42
День Пустоты
Эпиграф
«Сейчас застрелюсь, и вся ваша Вселенная рухнет» (с) Курт Воннегут
- Ну да. Эта Вселенная существует только в его голове! (с) Коммент
День Пустоты надвигается. Появился очень, ну очень замечательный и нужный сервис. Однажды я им воспользуюсь. Когда до конца пойму и осознаю, когда дойдет через нищету, что нельзя в монетизированном платном продажно-покупном социуме ничего делать бесплатно. Нельзя писать бесплатно в интернете.
- Ну а что же вы хотели, дорогие современники. Мне никто за это не платит, - скажу я и нажму кнопку Ок. Этот новый сервис позволяет удалить абсолютно всё, что было размешено тобой в интернете.
«Удалить всё с 2006 года года» «О кей».
Очищу от своего присутствия все сайты, на которых когда-то что-то писал. И всё, будет чисто и пусто.
- Круто. Правильно. Рационально и прагматично, - скажут одни.
- Корыстно, искусство требует жертв, где возвышенность бескорыстного призвания, служение бессеребренничества и так далее, - скажут другие.
И те и другие будут правы. Прав буду и я. «Удалить всё, везде, за все время и полностью».
Вот это будет суперархиультрамегамодерация. Очень нужный сервис, и я им воспользуюсь.
Да, будут и те, кто будет говорить «ой, да больно надо было». Но это лишнее.
Бастинда
30.12.2016, 17:40
Для поддержки рейтинга. Искала, что есть про мунгало и наткнулась на школьную задачку.
У маленьких мунгало на берeзi моря жило трое кошенят-Бiле чорне и руде.У мунгало №1 i №2 жило не чорне кошеня .Бiле кошеня жило не в мунгало №1.У якому мунгало жило кожне кошеня???????
стар лей
31.12.2016, 00:38
Да? А мне "След призрака" показался скучным. Я сейчас за компом, могу вам переслать на почту, если хотите.
Вы просто не в курсе, как причудлив вкус массового читателя. Можно годы потратить на работу, вложить душу, но её встретят прохладно. А какую ни будь фигню, набросанную за полчаса, просто так, на ура принимают.
Можно годы потратить на работу, вложить душу, но её встретят прохладно. А какую ни будь фигню, набросанную за полчаса, просто так, на ура принимают.
Согласна.. Вот, только, объяснения этому, найти не могу...
стар лей
14.01.2017, 16:03
Согласна.. Вот, только, объяснения этому, найти не могу...
Знаете, я тоже. Особенно, когда не гнушаются позаимствовать в общем обыкновенный стёб. Да ещё от своего имени его выдавать.
Вот пример, сам озадачен, чем вот это их так торкнуло. :doubt:
http://globus.livejournal.com/477951.html
чем вот это их так торкнуло.
Примитивная ирония, которая не заставляет задумываться)))
стар лей
15.01.2017, 10:35
Примитивная ирония, которая не заставляет задумываться)))
Именно, изначально это вообще было сообщение на одном из форумов. Просто там глючила проверка орфографии, потому текст проверялся посредством Word и был случайно сохранён, и спустя некоторое время завершён.
адекватор
05.02.2017, 22:14
«Бесславные ублюдки»
Позорные мерзавцы
Постыдные твари
Конченые мрази
Алчные упыри
Бесстыжие твари
Отпетые негодяи
Стрёмные утырки
Чмошные болваны
Креативная высокохудожественная возвышенно-литературная игра "добавь своё ругательство". Из двух слов, прилагательного и существительного.
адекватор
25.05.2017, 20:43
Посвящается забытым сайтам
МЁРТВЫЙ САЙТ
Зачем ты забрёл, полуночный автор
Сюда, на забытый погост
Сайт умер, молчит, как поломанный трактор
В две тысячи пятом последний был пост
Сайт мертвый совсем как заброшенный город
Темы как мумии сухи и тихи
Не пронесется радостный говор
И не озвучит поэт здесь стихи
Трупики тем, а над ними кресты
Списки гостей неизменно пусты
Всё в паутине и в тлене забвенья
Нет здесь уже куража и веселья
Как в склепах холодных здесь дремлют посланья
Давнишних, старинных лет молодых
И где-то далече шумит мирозданье
А здесь только тишь средь скелетов седых
Но чу! Заскрипела плита подземелья
То модеры - твари стремятся на свет
Увидевши их поэт пустомеля
Ломился отсюда быстрее торпед
И страшные зомби, восстав из могил
Помчат за тобой, страшней, чем ИГИЛ
(запрещенная в РФ группировка)
Скажи мне, зачем, полуночный гость
Ты всё же забрёл на этот погост
Бастинда
26.05.2017, 16:59
Адекватор, что за встреча? Что за УГ? Где радость? Вернулся в своё Мунгало, смел паутину, и приглашай на пироги. Что скрывать, знаем, что по нам скучал. Поговорим о перипетиях любви к изящному слогу.
адекватор
27.05.2017, 16:00
Русская народная хокка
Ой, то не белы лепестки цветов сакуры несёт ветер злой
Ой, то не Мальдивы белы хлопья теплой волны морской
Ой люли ты гой еси то майский снег над Москвой
адекватор
09.07.2017, 11:18
Посвящается юбилею «Мунгало» на Сценаристе.ру - 80.000 просмотров.
Интревью
- Почему вы взяли себе такой странный псевдоним? Понятно, если бы – Иван Нищебродов.
- Потому что я зарабатываю ниже МРОТа. Потому Иван Безземельный-Нижемротов.
- Вопрос, который не принято задавать в публичных СМИ. Тем не менее. Если желаете, мы этот вопрос-ответ уберем.
- Задавайте. Я открыт перед миром, как новорожденный младенец.
- На какие средства вы живете?
- А хер его знает.
- Понятно. Скажите, а вы пробовали оседлать конъюнктуру в духе времени?
- Пробовал. Писал о любви к России, о мощи и величии русского народа. Меня сожрали хорошо организованные западники, а русские закидали дерьмом. Традиция такая у нас. Так что зря я.
Потом я пробовал восхвалять современное государство, писал оды о Чиновниках. О пользе бюрократии. Коррупции.
- Не помогло?
- Не помогло. Не прозвучало. Никакого благодатного выхлопа в виде денежного дождя не пролилось. Ни капли благодатного дождя. Ни рублика.
- Но ведь писать политическую и социальную конъюнктуру – это всегда фальшивить, лицемерить, это лживый пафос, если эти убеждения не соответствуют вашим коренным внутренним убеждениям. Так где, настоящий, искренний Иван Безземельный-Нижемротов?
- Вот. (Поэт декларирует стихи «Девчонка с порносайта») Это текст песни, музыку, правда, никто не написал.
- Сильно. Глубоко. Но вы ведь не только поэт. Но и писатель, публицист, сценарист, драматург, критик, философ, экономист, историк и социолог.
- Мля…. Оё-ё-ёй.
- Понятно.
- Что вас радует в этой жизни? Что огорчает?
- Это мой личный эмоциональный фон, который, как у каждого человека, и определяет качество жизни. Поэтому я не готов ответить на него кратко.
- Над чем вы сейчас работаете?
- Есть идея. Но я пока не оформил её ни в стихах, ни в прозе. Призрак помещика Придонского бродит по современной России, прилетает в сны чиновников, крупных землевладельцев, душит их во сне и замогильным голосом стонет «Верните мне мою землю»….
- Вы сопереживаете своему вымышленному мистическому герою?
- Как-то где-то так. Век прошёл. Но мой девиз «Верните мне хотя бы одну стосорокамиллионную часть моей страны».
- Это уже политическое требование. Может, вам нужен – просто гранд, помощь от тех, кому это ничего не стоит – помочь Ивану Безземельному-Нижемротову?
- Может, но кому я (колоритная подборка нецензурных слов) нужен.
сэр Сергей
09.07.2017, 11:59
адекватор,
- Потому что я зарабатываю ниже МРОТа.
Что такое МРОТ?!!!!!!
адекватор
09.07.2017, 12:39
Что такое МРОТ?!!!!!!
Смотря какой. Официальный - это абрревиатура от "минимальный размер оплаты труда" тот, по которому начисляются штрафы. Штрафы у нас принято так начислять - в размере 1, 5, 7 или 10, например, мрот Так что вырос мрот - выросли и штрафы.
Народный мрот - он с прилагательным. Это когда человек видит суммы платёжек, он так и говорит "йопаный мрот!"
сэр Сергей
10.07.2017, 15:09
адекватор,
Поэт декларирует стихи «Девчонка с порносайта»
А в ы не могли бы продекламировать? Не помню я у вас такого стихотворения...
сэр Сергей
10.07.2017, 15:50
адекватор,
Посвящается юбилею «Мунгало» на Сценаристе.ру - 80.000 просмотров.
Интревью
Уважаемый автор... Невольно напрашивается вопрос:
Есть идея. Но я пока не оформил её ни в стихах, ни в прозе. Призрак помещика Придонского бродит по современной России, прилетает в сны чиновников, крупных землевладельцев, душит их во сне и замогильным голосом стонет «Верните мне мою землю»….
Но, ведь, вы, вроде как за крестьян, а не за помещиков, почему герой вашего будущего произведения призрак помещика?
Девчонка с порносайта?! Ну да, она конечно.
Я вас узнал, постойте. Давай поговорим.
Я вас любил, так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Иван Нищебродский. [1997 – 2017] Работал на «Почте России» и умер от голода сразу после того, как Верховный суд России принял постановление о списании долгов за «коммуналку» и налогов с банковских карт неплательщиков.
адекватор
10.07.2017, 22:09
Сеновал, замечательно. Лирично, романтично, печально.
Колониальный реализм.
Он полюбил её, девчонку с порносайта
Он долгих восемь лет её искал!
И вот - нашёл! Они гуляли в парке
Но он в листву от голода упал....
адекватор
11.07.2017, 07:43
Поэт Демьян Малоимущий. Работал охранником в ЧОП "Щит". 1991-2017. Умер от хронического истощения и отравления консервантами на 1047 день выплаты ипотеки.
сэр Сергей
11.07.2017, 11:38
Сеновал, Я просил автора... Но вам, все равно, спасибо... Как-то вы не про девочку, а про лирического героя :)
сэр Сергей
11.07.2017, 11:39
адекватор, да... Спасибо автору... Стихотворение заставляет задуматься...
Теперь, хотелось бы услышать ответ на второй вопрос...
Почему помещик стал вашим героем?!!!! Ведь, вы же за крестьян...
адекватор
11.07.2017, 11:54
Почему помещик стал вашим героем?!!!! Ведь, вы же за крестьян...
А вы стойко ассоциируете именно меня лично с героем этого интервью, поэтом Иваном Безземельным-Нижемротовым?
сэр Сергей
11.07.2017, 11:56
адекватор,
А вы стойко ассоциируете именно меня лично с героем этого шизофренического интервью, поэтом Иваном Безземельным-Нижемротовым?
Нет, не совсем. Как сторонник учения Михаила Чехова я, конечно, понимаю, что вымышленный вами персонаж живет своей жизнью...
Но, ведь, связь с этим персонажем, именно, у вас... Вы же его создатель...
адекватор
11.07.2017, 13:51
Но, ведь, связь с этим персонажем, именно, у вас... Вы же его создатель...
Ну дык что ж - задайте этот вопрос журналисту, который брал интервью у Безземельного-Нижемротова. Он и спросит.
У меня в "Чёрном тумане" такииие злодеи - так что же, за всех отвечать?
По сути вопроса - я что думаю.... За последние 100 лет землевладение в России вынесло много метаморфоз. У помещиков отобрали землю в частную собственность крестьян. У крестьян отобрали землю из частной собственности в ничейно-общую собственность колхозов. От колхозов земля перешла в собственность тех, кто ею владеет по состояния на 11.07.2017.
кому я сочувствую?
Себе. И это честный ответ.
сэр Сергей
11.07.2017, 14:48
адекватор,
Себе. И это честный ответ.
В этом я ни минуты не сомневаюсь :)
адекватор
15.07.2017, 22:43
Сялёдка 3, или Марина Скакалкина
11 января. По оконному стеклу снаружи сползал мокрый снег.
- Алло, здравствуйте. Это банк «Инвест-зюйдвест». Марина Скакалкина оставила этот телефон как контактный. У неё просрочка выплаты по кредиту. Как с ней связаться?
- Какая нах Марина Скакалкина?!!
- Марина Скакалкина. Контактный телефон … … … Ваш?
- Наш. Но я не знаю никакой Марины Скакалкиной! До свиданья.
Дома.
- Свет, какие-то придурки звонили. С банка. Какая-то Марина Скакалкина оставила наш телефон. Кредит просрочила. Кто это такая?
- Марина, Марина… А, Скакалкина! Работали с ней в «Синьторге». Она хавирлу какую-то снимает на Шанхае. Телефона нет. Наш у неё был записан, наверное. Дала банку первый попавшийся.
12 февраля. Ветер кидал в стекла снежную шуршащую крупу.
- Алло, здравствуйте. Можно услышать Марину Скакалкину?
- Вы ошиблись!!
Положил трубку. Новый звонок.
- Это банк «Инвест-зюйдвест». Марина Скакалкина оставила именно ваш телефон как контактный. Вы не могли передать ей, что звонили из банка? Просрочка платежей.
- Не мог бы. Даже если и мог бы. Я не знаю, кто это. И прошу вас больше не звонить по поводу Марины. Скакалкиной. В душе не имею кто это такая и почему она оставила наш телефон.
До свиданья.
Вечер 12 февраля. За окном низкие тучи, сумеречно, темнеет рано.
- Алло. Марина Скакалкина….
- Я вас просил – больше не звонить нам по поводу Марины. Скакалкиной! Мы её не знаем!
Утро 23 февраля, выходной, праздничный стол, за окном солнце.
Звонок, трубку берет жена.
Жена.
- Я её давно не видела. Мы вместе работали, у неё был наш телефон. Она живет где-то в Шанхае… Ну это район хибар за железной дорогой…. Хорошо, если увижу её, передам.
День 6 марта.
- Алло, здравстуйте. Это банк «Инвест зюйд вест»….
(В скобках здесь и далее – мои мысли).
(Ну достали… Они бы отвалили уже, но жена сказала, что может увидеть Марину Скакалкину… И мне теперь не поверят, что мы её не знаем).
- Напомните Марине Скакалкиной, что у неё просрочка по кредиту.
- Она… Понимаете… Её больше нет… Она застрелилась… От кредитов. У неё их было шесть штук. Так что помним, любим скорбим и не звоните больше. До свиданья.
День 15 марта. За окном капель с крыш. Солнце.
- Алло, здравствуйте. Это банк «Инвест-зюйд-вест». Марина Скакалкина оставила ваш телефон как контактный. Немедленно, срочно передайте ей….
- Понимаете, я покушал, отдыхаю. Сегодня выходной. У меня нет стимулов ехать в какие-то едреня и зачем-то искать какую-то Марину, которую я не знаю. Не звоните больше. Иначе я буду записывать ваши издевательские звонки и вы мне ответите за издевательства.
Вечер 15 апреля. Молодой женский голос.
- Алло. Это банк «Инвест-зюйд-вест». Марина Скакалкина….
(Ну сейчас я им прогоню пургу… «Соединю. Пространство и простор»(с)).
- О, Марина!! Я рыдаю…. Вы нашли её?!!
- Э-э… Как это… Она оставила ваш телефон как контактный! Вы должны срочно….
- Я вас умоляю, найдите её!!! У меня было всё – фирма, дом, семья… Но вот я встретил Марину… Скакалкину… Да, я полюбил её… Будто пьяный туман меня окутал… я развелся с женой, продал фирму, набрал шесть кредитов на… на огромную сумму… а она…. А она сбежала с каким-то молодым кренделем и со всеми деньгами….
Долгое молчание в трубке.
- У вас большая разница в возрасте?
- Как у Макрона. Только наоборот. Я старше.
- Вы когда видели её в последний раз?.
- Той волшебной ночью, когда я уснул, а она сбежала с деньгами…. Найдите её!
- Я вам, конечно. сочувствую… Но вам надо обращаться в правоохранительные органы. Мы сами её не можем найти.
- Да?... Но я не могу писать заявление на свою любимую….
- Прямо уж так уж….
- Невероятно просто. Вы как раз меня отвлекли своим звонком. Я купил десять бутылок коньяка «Хенесси» в гаражах. Он там по 100 рублей, но 10 бутылок это уже опт, и они мне продали по 70 рублей. Трехзвездный!
- Помрете.
- Может я этого и хотел. На мне шесть кредитов, от жены ушел, а любимая сбежала.
- Вы можете перекредитоваться в нашем банке. Взять у нас один большой кредит, отдать все ваши кредиты и выплачивать только нам. Процент выгодный.
- Да?
- Разумеется! Мы вам может предложить несколько программ…
- А на развитие бизнеса у вас можно взять кредит?
- Нет. На развитие – нет.
- Понятно. В общем, чтобы промотать, про, извините это самое – это можно…. А чем выплачивать?
- Ну вот ваш домашний телефон. Адрес владельца, ФИО… Реестр, кадастр… сейчас…. У вас приличный участок пригородной земли, у неё кадастровая стоимость… приличная… Дом… Вам одобрят кредит в нашем банке.
- Да? Спасибо, девушка. Что вы делаете сегодня вечером?
- Ищите Скакалкину!
-
Там сейчас постоялец, поэт Иван Безземельный - Нижемротов.
Ему временно жить негде. Ещё он временно не работающий.
Поэты-поэты, хватит мечтать!
Берите лопаты, пи…те копать!
Не нУжны нам песни, мы кушать хотим.
Поднимай! Целься! мать их ети…
сэр Сергей
23.07.2017, 15:42
Сеновал,
Поэты-поэты, хватит мечтать!
Берите лопаты, пи…те копать!
Не нУжны нам песни, мы кушать хотим.
Поднимай! Целься! мать их ети…
К либеральному перевороту зовете? :)
Сеновал,
К либеральному перевороту зовете? :)
Наоборот. Приструнить распоясавшихся художников. Стоун тоже туда же: «Что вы будете делать с геем в душе в подводной лодке?» На все это есть один ответ: «Не раскачивайте лодку»
сэр Сергей
23.07.2017, 16:00
Сеновал,
Стоун тоже туда же: «Что вы будете делать с геем в душе в подводной лодке?» На все это есть один ответ: «Не раскачивайте лодку»
Ну на подводной лодке с геем в душе или не в душе обращаются гораздо проще... Без интеллигентской рефлексии... При учете, что дется-то ему с подводной лодки некуда...
адекватор
12.11.2017, 13:36
Дорогие друзья! Нет, не так. Дрюзья! Дрюзья, знакомые, товарищи и приятели, знакомые с моими работами в области текстостроения, а также остальные выше в теме по списку. Кому интересны передвижения моего потенциала в виртуальном пространстве.
В декаду 100 летия ВОСР идейно спешу сообщить о полной победе капиталистического труда в моём творчестве. Теперь я пишу исключительно за деньги материалы прикладного характера. Например, статьи типа «Как вырастить чинар в тундре», «Особенности выращивания ягеля в Сахаре», «Сорта и гибриды жимолости сплющенной» и так далее.
Но не это главное. Главное, что я на днях оправил через интеллектуальную издательскую систему Ridero то ли в последний путь, то ли в кругосветный круиз свои четыре книги. Теперь мои книги есть в продаже в электронном виде на четырех площадках, включая Amazon, интернет-магазин Ridero, Лит.рес и ещё где-то в библиотеке.
На Ридеро есть квест бесплатных услуг, который я и прошёл. Почему квест. Потому что шаг влево, шаг вправо там платный. Все услуги платные. Чтобы сделать приличную обложку. Заказать буктрейлер, нанять помощника-консультанта-проводника в дебрях, заказать раскрутку в сети и так далее – всё платное. Естественно, для меня это никак, потому я умудрился пройти узкой бесплатной тропой к этим всемирным площадкам. Правда, в итоге мои книги отправились в путь в бюджетных бесплатных обложках с узором невзрачного ситчика в стиле авангард, без иллюстраций и корректуры – паче набраны они чисто. Скромно и опрятно вышли они в свет мои четыре книги. «Сила зелёного разума», «Блудный оборотень», «След призрака» и «Мегаполис ноль». Две из них вышли под моим настоящим именем и фамилией, две под псевдонимом Бурумпополинг Шварц.
На бумаге выходила одна из них – «Сила зелёного разума». Остальные никто нигде никогда прочитать не сможет, кроме как в электронном виде.
Что меня сподвигло на этот отчаянный шаг. О-о. Точне, у, ёё.
В сентябре порвал глубоко и широко левую руку ниже локтя. А зарабатываю физическим трудом. Уже через три дня с повязкой с полурабочей рукой пришлось работать, готовить теплицу к зиме. За меня некому.
Не жалюсь, это реально жесть.
Через три недели не успел снять повязку, отрезным диском по металлу распилил до кости костяшку среднего пальца на левой руке.
Отчаянье охватило меня, как пишут в жалостливых романах. «Как же теперь, сложная матерная тирада, я буду зарабатывать на жизнь». И скупая мужская слеза упала на окровавленный бинт.
Унылый депрессивный ноябрь тем временем заползал во все щели и под каждый опавший листик. Серое пасмурное небо без солнечных просветов добавляло тоски. Холод загонял муравьёв всё глубже в тёплые подземелья.
«Многоступенчатая матерная тирада», - подумал я мрачной бессонной ночью, уложив свою ранетую руку, чтобы не дергать. «Что же мне теперь делать». Но умер тот, кто умер духом. И я задал себе гамлетовский вопрос – быть или не быть. В переводе на русский – сдох или не сдох?! Рука болит значит не сдох, а у меня есть ещё ремесло журналиста и ремесло писателя, а на диске Д лежат шесть книг. Вполне товарных, написанных для «Амадеуса» в едином формате, компактном, небольшом, самое для нашего времени.
И наутро я полез в архивы, отправил четыре из шести книг в свет, зарегистрировался на бирже платного контента и стал писать про чинары в тундре.
Так что… Друзья, товарищи, коллеги, приятели, знакомые… если где увидите статью «Особенности выращивания ягеля Оленячий F1 в пустыне, уход, обрезка и переработка урожая» - знайте, возможно, это моя статья.
Михаил Бадмаев
12.11.2017, 13:56
Добрый день! А велик ли КПД этих трудов??? Ну, статьи, может быть, и есть шанс продать (ну, скажем, там, для "наполнения сайта"). Но худ. литература - такого контента сейчас навалом. Например здесь - http://samlib.ru/
адекватор
12.11.2017, 14:37
А велик ли КПД этих трудов???
Велик. потому что.
Потому что выложенные на площадки книги уже были написаны для издательства, за 3 из 4 уже был получен гонорар. и согласно Договору все права уже вернулись ко мне как к автору.
И всех трудов было переложить их с диска Д на торговые площадки.
При таком раскладе даже воронежский рубль (1000 руб) уже 1000% прибыли.
такого контента сейчас навалом.
Я говорю о моих книгах. Они совсем не "контент, которого навалом".
Ну, статьи, может быть, и есть шанс продать
Пишу на заказ. Чисто конкретно на заказ. При таком раскладе речи быть не может ни о каких "шансах.". " вероятностях". "может быть", "на потом", как при написании вникуда сценариев, например.
Если только с темой не справишься. Но это, во-первых, не про меня. Во-вторых - не справишься - не берись.
Михаил Бадмаев
12.11.2017, 15:01
Я говорю о моих книгах. Они совсем не "контент, которого навалом".
Я не сомневаюсь, что у вас шедевры, но, на том же "Самлибе" среди тонн графомании попадаются интересные годные вещи. И даже, в конце концов, кто-то что-то издаёт. Ну, понимаю, попытка не пытка, тем более, при нулевых затратах сил и времени.
Михаил Бадмаев
12.11.2017, 15:03
При таком раскладе даже воронежский рубль (1000 руб) уже 1000% прибыли.
Неудобно спросить... Ну... покупают?
адекватор
12.11.2017, 15:38
Не могу пока ответить - два дня всего, как выложил. Статистика подводится раз в месяц.
У одной из книг на одной из площадок просмотров много.
Там везде начало текста можно бесплатно прочесть. Где больше, где меньше, до 20%.
Потом, если интересно, платишь и скачиваешь.
Много не заработаешь. Отчисление автору, роялти, всего 25 % от цены. 50 от 200.
Честно - всерьёз нельзя рассчитывать, тем более почитав отзывы многих авторов.
Потому в раскрутку и платные услуги нет смысла вкладываться.
Другое дело, что... Уж лучше в публичной продаже, по всему миру есть много русскоязычных, чем в домашнем компе диске Д.
Это в России пока нет традиции платить за электронные тексты. А в мире есть.
Вячеслав Киреев
12.11.2017, 16:38
Круто. Молодец.
Бастинда
12.11.2017, 17:25
Адекватор молодец! Всегда это понимала, у меня нюх на людей с потенциалом созидателя.
Тетя Ася
12.11.2017, 18:04
В сентябре порвал глубоко и широко левую руку ниже локтя. А зарабатываю физическим трудом. Уже через три дня с повязкой с полурабочей рукой пришлось работать, готовить теплицу к зиме. За меня некому.
Не жалюсь, это реально жесть.
Через три недели не успел снять повязку, отрезным диском по металлу распилил до кости костяшку среднего пальца на левой руке.
Отчаянье охватило меня, как пишут в жалостливых романах. «Как же теперь, сложная матерная тирада, я буду зарабатывать на жизнь». И скупая мужская слеза упала на окровавленный бинт.
Это был знак, что чегой-то не то руками делаете.
«Многоступенчатая матерная тирада», - подумал я мрачной бессонной ночью, уложив свою ранетую руку, чтобы не дергать. «Что же мне теперь делать». Но умер тот, кто умер духом. И я задал себе гамлетовский вопрос – быть или не быть. В переводе на русский – сдох или не сдох?! Рука болит значит не сдох, а у меня есть ещё ремесло журналиста и ремесло писателя, а на диске Д лежат шесть книг. Вполне товарных, написанных для «Амадеуса» в едином формате, компактном, небольшом, самое для нашего времени.
И наутро я полез в архивы, отправил четыре из шести книг в свет, зарегистрировался на бирже платного контента и стал писать про чинары в тундре.
О! Перестал ныть про "черный список" куда противные темные силы занесли гения и занялся делом:
«Особенности выращивания ягеля Оленячий F1 в пустыне, уход, обрезка и переработка урожая»
Так сразу и на реальные литературные труды издатель нашелся. А так, с почином! Удачи!
адекватор, молодец! ( когда не ноет).
адекватор
13.11.2017, 13:32
Молодцы и круто - это интеллектуальная издательская система Ridero.
Сегодня прислали письмо -
Ваша книга «Мегаполис ноль» выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Это кроме всемирного Аmazon.
Ещё сделали сайты всех четырёх книг.
То же и по другим трём книгам.
Фантоцци
13.11.2017, 23:08
«Многоступенчатая матерная тирада»
Кстати, тоже хорошее название. Удачи, адекватор!
адекватор
13.12.2017, 23:20
Честно - всерьёз нельзя рассчитывать, тем более почитав отзывы многих авторов.
Потому в раскрутку и платные услуги нет смысла вкладываться.
Отчётъ за прошедший ноябрь в формате 1С Фикшен.
С 8 ноября, когда были выложены книги, статистика продаж с Литреса 0.
С Амазона отчет будет позже. На ресурсе iknigi.net - единственный ресурс, библиотека, где можно увидеть статистику просмотров - (хоть что-то) - 557 просмотров на все 4 книги. Лидирует "След призрака". Видимо потому что заявлен как детектив. "Мегаполис ноль" - продвинутая книга, тоже больше просмотров. На другой площадке какое-то время торчал в хитах. Меньше у юмора "Блудный оборотень" и приключений "Сила зеленого разума".
Но не это главное. Не за тем я здесь.
Если набить в поиск "скачать бесплатно След призрака". А также остальные три книги, то исправно всплывает сайт, где все четыре книги можно скачать бесплатно.
Там есть форма, могу написать, возмутиться и потребовать, чтобы сняли. Но разве же я, русиш партизанен, выступлю против русиш пиратен, которые популязируют мой творчество. Коммунизм живёт и побеждает на просторах инета. Каждому по потребности. У кого есть желание прочесть мои шедевры - плиз в поиск: " скачать бесплатно....
Это в России пока нет традиции платить за электронные тексты.
адекватор, просто всех этих оборотней наелись в 90-е, как мне кажется. Каждый журнальчик норовил тиснуть что-нибудь мистическое. Пресытились.
Есть, конечно, определенная аудитория, которой интересен подобный материал. Но для этой аудитории пишет целая армия авторов и создана куча серий, на которые данная аудитория уже подсажена.
гек финн
13.12.2017, 23:29
В РФ трудно через электронные книги искать коммерческого успеха. Хотя известны случаи российских писателей которые стали известны именно благодаря интернету. Благодаря тому, что их книги скачивались бесплатно и потом распространялись у благодарной и жаждущей публики. Мне кажется сейчас на электронных книгах можно реально зарабатывать только если уже имя поставлено и книги в бестселлерах в книжных сетях. Тогда будут брать ( если нигде бесплатно скачать нельзя).
адекватор
13.12.2017, 23:43
адекватор, просто всех этих оборотней наелись в 90-е, как мне кажется. Каждый журнальчик норовил тиснуть что-нибудь мистическое.
Мистики нет в этих книгах. Кроме "Силы зеленого разума". Она выходила в "Амадеусе" под названием "Чертово колесо". Взял сменил название.
"След призрака" - детектив с элементами фантастики.
"Блудный оборотень" - скорее юмор, о работе Бюро аномальных исследований.
"Мегаполис ноль" - антиутопия, можно сказать, на базе моего же рассказа "Совершенные свободы", который тут же прямо рядом и здесь в теме выложен и по ссылке в моей подписи.
"Чёрный туман" и "Хроника самоубийств" такого же размера, это да, выходили у меня в "Амадеусе" в мистической серии "По ту сторону". Но я их не выкладывал в элетронном виде. Страшные вещи. Не хочу множить негатив. Эти то 4 книги более позитивные и светлые.
Вячеслав Киреев
14.12.2017, 01:58
сайт, где все четыре книги можно скачать бесплатно.
А есть статистика скачиваний?
адекватор
14.12.2017, 09:34
https://www.libfox.ru/681759-gennadiy-chernikov-sled-prizraka.html
Вот ссылка на этот сайтик, чтобы не быть голословным.
А есть статистика скачиваний?
Статистики скачиваний там нет. Но там есть счетчик рейтинга, голосов немного, но он не пуст, в отличии от 100% рейтингов на всех многочисленных платных площадках.
Рейтинг 5/5 за 10 голосов. Что это значит, правда, не знаю.
адекватор
10.02.2018, 11:24
Не буду отмечать юбилей – 100.000 просмотров Мунгало.
Нечем. Моё вдохновение обиделось на всех. Говорит – пишу, пишу, а что толку. Ничего никому не надо. Одна ругань злобных людей. Послало оно всех в ответку и гордо, независимо ушло отдыхать.
Напишу дневник. Днивник.
Утро 10 февраля 2018 года выдалось унылым. На улице пасмурно, депрессивное хмурое и мрачное небо. Низкие и недобрые тучи. Какой-то безисход и усталость висят в ноосфере. Тишина, город не шумит.
По шуму города определяю деловую активность. Город шумит – звонки, заказы. Город притих – апатия.
Мы, адекватор, в 9.20 попил чая. "Дилма", 1 ст.ложка с верхом на 0,5 л чайник. Заваривать не 3-5 мин, как в инструкциях, а минимум 10-15 мин.
Пошёл в теплицу, подбросил дров в печь. Побрызгал нижние стеллажи зелёного мира 0,3% раствором перекиси водорода. Набрал воды в баню, вечером буду топить. Надо до воскресенья доделать заказ в столярке и это… Чего там ещё на сегодня.
Скучно. Господа. У меня все давно изобретено, настроено, налажено и отлажено. Остается рутина и ежедневная работа часов по 12.
адекватор
15.03.2018, 22:27
Это из моего "Серого порядка". 1991 год.
В принципе, многое из описанного в нём сбылось, и многое ещё может сбыться. Поэтому решил заглянуть в свой дальний архив.
""Исполнитель Шестого разряда ехал в скоростном каре и размышлял. Он, один из нескольких сот избранных на всей планете, мог и имел право размышлять. А поразмыслить было над чем. Убить этого КУ с чем-то - пустяк. Легче, чем
летающее насекомое - за тем еще надо гоняться - шифра нет в анналах. Правда, и насекомых на планете уже нет. Их уничтожили давным-давно, чтобы не мельтешили где попало…
Но в том то и дело - не зря же этим КУ пришлось заниматься мыслящему
исполнителю Верхнего уровня. Есть задание - узнать, почему этот КУ
начал мыслить, анализировать, и как результат - сомневаться... Сомневаться
даже в том, что делает Синдикат... Поначалу этого КУ отправили в лабораторию по изучению аномалий, как редчайший экспонат, чтобы понять - почему индивидуум, выросший в обычных условиях, воспитанный и обработанный в обычных заведениях, вдруг осознал свое "я" и начал мыслить. Это была редчайшая психическая болезнь. Его хотели сразу отправить под "колпак", то есть превратить в существо самой нижайшей ступени, способное выполнять лишь примитивные приказы.
Эти так называемые "имы" могут стоять сутками на месте, если не получат приказа… Они не могут без приказа даже принять пищу, и потому часто умирают от истощения. Но потом каста мыслящих решила не превращать КУ в существо-им, а исследовать этот случай до конца - что КУ предпримет дальше? Покончит с собой, поняв, в каких условиях существует, попытается что-то изменить? Покорится? Или притворится, что он такой же, как и все? Это было
очень важно знать, чтобы понять реальную опасность от таких вот "прозрений". И чего можно от них ждать, если они вдруг примут массовый характер. И что тогда может быть? Эпидемия прозрений, бунт, революция, катастрофа - все эти слова значили одно и тоже - конец Синдиката. А без Синдиката немыслима и сама цивилизация.
адекватор
15.03.2018, 22:43
Это вот конец Хозяина Серого порядка.
"" Хозяин лежал, прижатый к полу сильной рукой Шестого и ныл:
- За тысячу лет ко мне не прикасалась рука подчиненного… Никто не смел даже смотреть на меня без моего разрешения.
Шестой слегка хлопнул его по лбу, чтобы он реально оценил ситуацию, и Хозяин замолчал.
Но Хозяин боялся не свержения с престола, не плена и даже не гибели. Он боялся Зверя. Зверь должен неминуемо вылезти при таком раскладе событий. Потому что следующая очередь – его. Что он сам без Зверя? Уставший от жизни старик. Вся его ярость – в Звере. Вся его разрушительная, мстительная, карающая энергия – в Звере. И скоро она должна проснуться. Пусть ему будет плохо, но этим невидимкам придет конец.
Они спустились вниз. Вся аппаратура, установленная в зале, расплавилась и стекла лужицами на пол. Что не сгорело, смялось взрывной волной. В зале висело облако пыли и дыма. Пахло гарью. Контроль над планетой был потерян. Остались разрозненные системы в Статусах, но они были обезглавлены и ни одна из них по отдельности не давала цельной картины.
Но в логове просыпался Зверь. Его рев был ужасен. Хозяин и хотел его пробуждения, чтобы проучить мятежников, и боялся его. Но Зверь не спрашивал, чего хочет Хозяин. Он начинал действовать…
- Вам надо уходить, - посоветовал марсианин. – Там, в подвале, какая-то тварь… Полностью негативная черная энергия… Оно скоро вылезет наружу… Оно просыпается…""
П.С. Наивняк конечно, но пытаюсь найти какие-то смыслы.
Зверя в романе кончили, но как уже не помню.
адекватор
15.03.2018, 22:50
Да. Это какая то зашифрованная мной самим информация, которую я и сам не могу однозначно расшифровать. Но Зверя одолели.
""Он один знал, что это значит… А значило это одно – нет больше имов. Если вернулась разноцветная индивидуальная окраска, значит, разрушен ген, блокирующий индивидуальные признаки особи. Значит, ко всем вернулась способность мыслить, чувствовать, сомневаться и быть любознательным…Блокирующий ген-код снят. ..
Хозяин молчал... Он знал также, что это означало и другое – Зверя больше нет. Говоря проще, только Зверь удерживал своей энергией блокировку-код. Его энергией кодировались все. Хозяин исподлобья смотрел на новый мир и думал, что же теперь сделают с ним… В освобожденном сознании аборигенов могло появиться и чувство мести. И тогда ему не хватит миллиарда жизней, чтобы расплатиться за все, что он успел натворить на этой планете за тысячу лет…Он же бессмертен. И если его не убьют, то мучения могут растянуться на сотни лет… Или ровно на тысячу с лишним лет, которые он правил этим миром… Но что с ним могут сделать? Превратить в има с помощью необратимого хирургического вмешательства в мозг, запереть пожизненно в камеру, или просто и банально растерзать…
Но он пока утешался мыслью о том, что он еще может быть нужен. Он знал много из того, чего не знали и просто не могли знать другие. И это было так. Он знал, где и на каких складах хранится забытая техника, как получить доступ к хранилищам информации, как увеличить число популяции, вернув к нормальной жизни женщин этого мира. Они до сих пор находились в закрытых подземных помещениях, продолжая рожать детей для Синдиката.""
адекватор
11.06.2018, 21:41
"Серый порядок", фрагмент, как это будет, могло быть или может быть. Антипод "Совершенных свобод". (По поводу статьи о цифровом тотальном контроле будущего).
- А у вас? - спросил Роунс. - Кто изобретает все эти системы контроля,
летающие аппараты, эти "чурундуки"?
- Уже никто... Когда-то у нас техногенный прогресс был подобен шквалу. Каждый день приносил новые открытия. Вот тогда и изобрели эту адскую систему контроля... Потом думающих истребили... Остались чертежи, по которым можно собрать машины и аппараты, совершенно не думая. Остались наработанные технологии, которые нужно просто автоматически выполнять, и получится результат.
-А... Женщины у вас есть? - спросил Самсон. - Я не могу понять. Вот ты, наверное, мужчина. А вот этот надсмотрщик на поле, это кто - женщина или мужчина?
- Что такое женщина? - не понял абориген.
- Детей кто у вас рожает? Тоже Синдикат?!
- У нас есть люди, которые рожают детей, и есть, которые не рожают. Вот
и все отличие. У нас же равенство. Работают все одинаково. Рабочая одежда
тоже. Пища и жилища - тоже. Ну а как живут Высшие - этого никто не знает.
- Семей у вас нет? - спросил капитан. - Рожающий и не рожающий вместе не
живут?
- Нет. Это же отвлекает от общего дела. От работы. Синдикат не разрешает
во благо мира жить по двое. Жилье дается на одного человека. Пищу дома иметь нельзя. Рожающие - это такая же работа. Они рожают столько, сколько позволит возможность организма. Это конвейерное производство. Детей, как только они что-то начинают понимать, передают общественной системе воспитания. И потом никто не знает, где чьи дети. Все общие.
- А тюрьмы у вас есть? - спросил Самсон. - Ну места, где сидят провинившиеся.
- У нас нет провинившихся. Все выполняют приказы, а все приказы правильные. Если кто сбился, или заболел как я, то таких куда-то забирают...
адекватор
03.08.2018, 21:41
Как я пробивался туда, где надо жёстко работать
Как я работал с биржей контента Моника.про – это отдельная захватывающая тема. Вдвойне тройная интрига, это как я оттуда ушёл. Возможно, в следующий раз поведаю об этом. Там было удобно тем, что работаешь не выходя из дома, и у тебя на Яндекс кошельке время от времени появляются суммы, достаточные для оплаты части коммунальных платежей, опять же не выходя из дома.
Я там хорошо работал, 28 моих статей теперь торчат в сети. Ушёл я оттуда с шумом падающих дверей, сорванных с петель, когда в реале начинался крутой весенний сезон. А вот к середине лета снова стали появляться свободные вечерние зори и я подумал – а что если найти другую биржу. Моника меня теперь на дух близко не подпустит под моим именем с моего IP- адреса.
Нашёл то, что мне близко по духу. «Надо больше работать!» - это мой девиз. И тут вдруг мне попадается биржа Ворк Хард, что переводится как «упорно работать!» (На некоторых других биржах пиши хоть сейчас, но там тошные темы). «Моё», - подумал я.
На Ворд Харде темы закрыты, пока ты не прошел тест и эссе.
«Наверное, прячут что-то интересное», - понял я и стал пробиваться.
Мудреный навороченный тест на грамотность прошёл с первого раза. Дальше надо написать эссе, и тебе дадут статус Копирайтера, и откроется дорога к обогащению, список золотоносных тем. Думал я. Эссе простенькое, на 1,2 килознаков. Набросал левым пальцем и стал ждать пропуска.
И вдруг оба на вот те раз. Эссе отклонили. Свободный поток сознания не прокатывает. Надо структурированное произведение с завязкой (тезисом, кульминацией, развязкой и финалом) и логической связью. Проходящей красной нитью и подчиняющей все творение единой мысли.
Эдакий синопсис (кино) или аннотация (литература). Сделал второй раз, написал одно предложение и выложил свою полную впечатляющую библиографию (резюме). Чтобы знали, кто стучится им на пороге.
А резюме до того выкладывал в сети и они мне отвечают – нет, батенька. Уникальность 10%. Сперли вы текст (своё резюме) в сети. У себя.
И дают мне новый шанс. Тема шанса называется «Ваша любимая сказка о свободе».
И вот я пишу вот это эссе. Эдакий синопсис.
Выкладываю в следующем посте. Делаю это затем, чтобы такой шедевр не затерялся навечно в приемной комиссии Хардарбайта, а увидел свет.
адекватор
03.08.2018, 21:42
Любимая сказка о свободе - это сказка про Колобка. Это хлебобулочное изделие было создано из остатков муки в закромах деда и бабки и было абсолютно бесправным. Хозяева могли сделать с ним всё, что им взбрело в голову. Поджарить на огне, закрыть в ящик и даже съесть! Но у Колобка сохранилась генетическая память о былой свободе его предков, зерновых культур, растущих на бесконечных просторах полей. И однажды он совершил побег. Он держал путь не просто в никуда, а стремился попасть в страну вечной свободы и справедливости, в эдакий эльдорадо, шамбалу или беловодье колобков. На пути ему грозили серьезные опасности. Встречались опасные типы из мира животных, которые могли его проглотить. Но он легко обводил их вокруг пальца. И только в самом конце пути, когда на горизонте уже виднелись таможни и пункты пропуска в справедливый и свободный мир колобков, ему встретилась опасная и коварная тварь, которая смогла его перехитрить и банально поиметь в качестве продукта питания, то есть сожрать. Так печально закончился путь Колобка к свободе, поэтому эту сказку на первый взгляд можно отнести к жанру трагедий. Но дело Колобка не погибло. Его идеалы свободы живут в веках. Девиз Колобка - жизнь за свободу!
Эссе принято. Мне загорелся зеленый, и открылись в двери в эльдорадо копирайтинга.
Хотя, честно сказать, работать с ними ещё даже не начинал.
Но всё может быть. Темы, в принципе, нормальные для такого вида райтерства.
адекватор
26.08.2018, 18:59
Кобыла выгоды обогнала лань романтики.
Штопанный дирижабль любви дал трещину.
Паровоз воспоминаний ушёл в депо истории.
Свалка правды жизни завалила розовые сады.
адекватор
01.09.2018, 10:41
Кто со мной?
Начал искать средства на такой проект:
1. Снимаем 5-7 КМ для начала по моим рассказам. По моим, потому что они как ледокол должны пробить фарватер. Всё пока на Ютуб.
2. Далее рыскаю по сети и отбираю рассказы, сюжеты для КМ. Херню снимать не будем, поверьте, кто меня знает.
3. Ну а далее есть много вариантов, как зарабатывать на этом, вплоть до съемки самими рекламных роликов в своих же КМ.
В принципе, кто примет участие средствами, может стать партнером. Пока ещё все только начинается.
адекватор
02.09.2018, 10:48
https://disk.yandex.ru/client/disk?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FIMG_3307.MOV
Это вот я сам читаю свои стихи из "Мунгало". Они здесь выше. "Мертвый сайт" и "Недобрая осень".
https://disk.yandex.ru/client/disk?display=normal&groupBy=none&order=1&selected=%2Fdisk%2FIMG_3307.MOV&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FIMG_3309.MOV
Честно сказать, сам я без смеха слушать это не могу. И голос неузнаваем.
адекватор
02.09.2018, 21:22
А здесь можно послушать фантастический юмористический рассказ.
https://yadi.sk/i/559---De3anc5v
адекватор
16.09.2018, 09:54
Выкладываю в следующем посте. Делаю это затем, чтобы такой шедевр не затерялся навечно в приемной комиссии Хардарбайта, а увидел свет.
После Ворк Харда (жёстко работать) мне попалась биржа Спокойный писатель - Сool Writer. Про себя они сказали, что у них очень хорошо работать, я прошел тест на грамотность и написал эссе. Эссе завернули. Вот оно:
Как заставить ребёнка есть овощи
Можно заставить ребёнка заставить есть не только овощи, а вообще любую еду, которую он раньше ненавидел. Это легко. Для этого не надо никаких уловок и коварных хитростей. Не надо этих глупых сюсюканий и улюлюканий вроде "ложку за папу, ложку за маму". Не надо запугивать ребёнка, травмируя его психику, угрозами о том, что он не вырастет, если не будет есть этот ваш жом или силос.
Эти травмы потом, во взрослой жизни, согласно учению Фрейда и Маркса, могут негативно сказаться в его взрослой жизни.
Так сказать, аукнутся самым непредсказуемым образом. Возможно, даже в сфере сексуальной жизни, как об этом учил Энгельс, Ленин и Каутский с Бродским.
-Как же тогда быть? - спросят озабоченные нехваткой витаминов у ребенка родители.
А вопрос решается просто. Верные решения они часто просты. Надо просто не давать ребенку совсем никакой еды день или даже два.
Воду давать, иначе будет вред здоровью, а короткое голодание будет для него даже лечебным.
И, проголодавшись, ваш ребёнок съест вашу тёртую редьку, репку, кормовую свёклу, тыкву, кабачки, патиссоны и всё другое прочее, что вы ему подсунете.
адекватор
16.09.2018, 09:56
Работаю над ошибками. Думаю, завернули из-за Ленина с Каутским. Ленин сейчас вообще непопулярен, и я совершенно зря позиционировал его как детского психоаналитика, ювенального психотерапевта и психолога, продолжателя школы Фрейда.
А если серьёзно. По-моему, эссе там читает робот, и с первого раза вообще не пускают никого. Просто затем, чтобы проверить серьёзность намерений работать на бирже. Я, например, вошёл на Копилансер, но ни одной статьи для них пока не делал.
На других биржах попадаются темы ближе.
адекватор, весёлое эссе=))
завернули из-за Ленина с Каутским
Это точно, надо было оставить одного Энгельса=)
адекватор
30.09.2018, 12:59
В Курилке выкладывал фото позднопересаженного тайдала, сделанное 26 августа.http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598&page=42
А сейчас, 30 сентября, он таков:
адекватор
25.11.2018, 11:35
Анекдот-притча о том, как надо вести себя в сети. Не моё, но выкладываю, потому что такие вещи надо тиражировать.
Пошли отец с сыном зимой в загородный лесок, на горку. Сын упал и закричал:
- Ой ёё!!
В ответ: - Ой ёё…
Сын удивился, эха ни разу не слышал. Кричит: - Ты кто?! В ответ: - Ты кто?!
Сын: - Ты пидор!! В ответ: - Ты пидор!!
Сын спрашивает: - Папа, а что это? - Вот что! – отвечает папа и кричит: - Я тебя уважаю!!
В ответ: - Я тебя уважаю!!
Папа: - Ты лучший!! В ответ: - Ты лучший!!
Папа и говорит сыну: - Вот слышал, сынок? Я лучший, а ты пидор!
адекватор
25.11.2019, 22:49
Что с копирайтом, или как курвятся биржи.
Почему я ушел с Ворк Хард.
Вообще копирайт вещь полезная и вредная одновременно.
Полезность
Можно заполнять имеющиеся пустоты во времени, если такие есть, подработкой на биржах.
Если брать исключительно интересные автору темы, можно совместить полезное с оплачиваемым. Узнать много нового. Такой стиль отбора тем можно приравнять к дополнительному образованию. То есть, автор пишет, изучает новую информацию, обучается в вопросах темы и ещё получает за это деньги.
Вредность
Можно впасть в иллюзию. Если платят деньги, значит можно много работать и много получать. Это не так. Нигде никогда ни на одной бирже ни один автор не сможет зарабатывать много. Биржи созданы исключительно для того, чтобы на них зарабатывали хозяева биржи. Биржа – не сео-студия, не собственный ресурс по прямому поиску клиентов. Это биржа с мизерной оплатой, выше которой никто не сможет прыгнуть никогда. Все курсы «для начинающих копирайтеров» организованы самими биржами и учат в интересах самих бирж, но не авторов. Есть другие курсы. Но там «независимые гуру» просто зарабатывают деньги.
Биржа хороша для пенсионеров, чтобы прибавить к пенсии 1-1,5 тыс. в месяц. Возможно, для русскоговорящих в бывших республиках также есть смысл лататься таким способом.
. Принятые статьи и небольшая, но реальная оплата стимулируют работать дальше.
Но проходит месяц, оказывается, что сил и времени потрачено много при малом заработке.
Как источник значительного заработка биржи рассматривать нельзя было никогда. Категорически.
А сегодня особенно.
Что происходит сегодня
Кризис затронул и эту сферу. Заказов стало меньше. То есть, заказов много, как всегда, но ¾ из них «мусорные». В эту категорию попадают много видов разных заданий. Или заведомо невыполнимых, есть и такие. Или трудновыполнимых, когда за 20 руб. приходится напрягаться так, как за 2000 руб при адекватной оплате. Или с требованиями, как к научной работе с символической оплатой.
Разное бывает. Но сегодня хороших заказов стало меньше, исполнителей стало намного больше. Сказывается безработица. Мечта многих – зарабатывать, не выходя из дома. Когда предложение превышает спрос, расценки падают. Начинает железно и беспощадно работать правило «вас таких за забором тысячи».
Но здесь даже не за забором. Копирайтер на любой бирже даже не человек, а робот, зомби-автомат, программа. Права качать бесполезно, да и нет таких механизмов.
В такой ситуации господин биржи – заказчик, который платит деньги.
Заказчик начал наглеть. Автора могут просто кинуть. Заказчик отказывается от статьи и всё. Он прав, как покупатель, который не захотел купить товар. То, что это не товар, а уже потраченный труд, автор никому не докажет. Ведь автор даже не раб и не крепостной. Он удаленный зомби робот.
На Ворк Харде зарабатывал адекватно. Помогал большой райтерский опыт, работал журналистом. Разбираюсь в технике, оборудовании, строительстве. Больше 300 заданий там сделал, разным заказчикам, по разным темам. И Ворк Хард не первая моя биржа, но сейчас ушёл по вышеперечисленным причинам. И ещё - стали появляться типы, которые… плохо умеют читать по русски! Возможно, это новая реальность. Им надо писать в стиле «Мама мыла раму. Для этого ей надо 1. Ведро. 2. Воду. 3. Моющее средство»….
Если они что-то не поймут, они отказываются от статей. В стиле «под плохо понимающих по – русски» много не напишешь. Кроме множества других прочих условий – уникальность, тошнотность, отсутствии воды, сео-требования, план, ключевые слова и прочее, теперь еще приходится учитывать и этот неожиданный скрытый фактор ( автор не знает, кто заказчик).
Короче, по моему мнению, основанному на опыте, на Ворк Хард ловить больше нечего. Рыбаков много, рыбы мало. Хороших заказов нет, заказчики обнаглели, плата остается запредельно низкой, минимальная сумма вывода денег – 1000 руб (это 8-10 средних заданий или 20-30 простеньких рерайтиков).Вывести деньги сможет только тот, кто дотянет до 1000. Кто не дотянет, оставит сумму, скажем, в 900 руб. там навсегда. Подарит. Ещё там есть система штрафов, с помощью которой автор может никогда не дотянуть до этой суммы. Перспектив никаких, кроме ухудшений.
Иногда там появляется 1-2 патриция, на которых плебеи авторы должны молиться и писать для них со священным трепетом. Это заказчики т.н. коммерческого копирайта с расценками в 3-4 раза выше стандартных. Но объемы у них небольшие, заказ стоит примерно также. Но это господа, о чем администрация биржи предупреждает перед каждым заданием большим текстом – «это для вас большая честь и т.д»…. но эти же бохи крайне нежелательные для авторов заказчики. Именно потому что – бохи. (Правда, такие же задания и в других разделах с обычной низкой оплатой).
Так что – пока биржа молодая и не набрала авторов, на ней ещё можно коротать свободное время. Дальше становится хуже и хуже и важно вовремя уйти.
Что я и сделал. Позагонял всех непонравившихся заказчиков в «черный список» (там есть такая функция) и ушел. Как жаль, что они никогда не узнают, что о них думает их бывший удаленный зомби робот пишущий автомат.
П.С. Статья такого объема могла стоить на бирже 120-180 руб, или "пойду искать другую биржу".
адекватор
07.01.2020, 21:00
С наступившими святками вас, дорогие друзья.
Что такое зеленый змий
Эта сущность имеет нематериальное, но астральное тело. Способ его существования – захватить человека, подавить волю, подчинить личность себе и питаться пьяной энергией. Это энергетический паразит, который разрушает личность человека и приводит к мучениям и преждевременной гибели. Ломает карьеру, семьи – жизнь и судьбу человека.
«Споры» зеленого змия «висят в воздухе» в ожидании жертвы. Там, где они присутствуют, начинаются разговоры «а давай по чуть-чуть», «мы культурно», то есть, возникает намерение выпить спиртного или употребить наркоту. Без разницы. Зеленый змей отключает волю и разум человека как с помощью спирта, так и с помощью наркотиков.
При первых встречах со змеем внутри себя дух человека активно сопротивляется. Человека может вырвать, он пьет немного, утром не похмеляется. Дальнейшие визиты змея постепенно разрушают человека, алкоголизм становится все тяжелее, дозы больше, запои длиннее. Так за счет разрушения человека вырастает индивидуальный зеленый змей. Хотя человек может поймать и другую подобную сущность.
Змей проникает внутрь человека с первым выпитым глотком. Люди с паранормальными способностями, имеющий дар видения астральных тел, описывают его так. В первых стадиях алкоголизма это небольшая змея. Размером с ужа или гадюку, зеленого цвета. Попадая внутрь, она принимает вертикальное положение. Голова змея оказывается в мозге человека, хвост во внутренних органах. Человек становится неузнаваем. За него говорит змей, он же руководит поступками человека. В это время человека может спасти и сохранить исключительно ангел-хранитель, которому в такие моменты неимоверно трудно. И не всегда ангелу удается спасти человека. Пьяные замерзают, ввязываются в драки, погибают под колесами транспорта, падают с высоты и т.д.
Взрослый змей, контролирующий алкоголика 2-3 стадии – это уже крупная сущность, размером с питона. Он требует одного – спирта, спирта. Спирта любой ценой. Или наркотиков. Дозы, дозы и ещё дозы. Эти змеи, как и телесные природные прообразы, потребляют разные средства.
Змей растет, дозы увеличиваются.
Иногда голова крупного зеленого змея торчит изо рта жертвы, тогда несчастный требует денег или дозы не своим голосом, с упрямством одержимого. Но этого требует не человек, а зеленый змей.
Когда человек трезвеет, берет себя в руки, приходит в себя, начинает страдать (абстинентный синдром), змею становится некомфортно, он этого не выдерживает. И уползает.
Но человек отравлен морально и физически. Личность смята. Хорошо если не раздавлена уже необратимо зеленым «жильцом» (деградация). Сознание засрано пометом зеленого змея. Человек растерян – еще недавно жизнь была проста, не надо было ни о чем думать, кроме как найти дурман, за все отвечал змей. Теперь его нет, придавленной личности приходится самостоятельно пытаться восстанавливаться, принимать решения, брать ответственность на себя. Тяжелы и физические последствия отравления. Человек страдает физически и психоэмоционально. Депрессия, уныние, страхи, тревожность, бессонница.
Дух жизнь постепенно берёт свое, восстанавливая разум и тело жертвы. Но змей возвращается снова и снова, пытаясь вновь проникнуть в человека с глотком или дозой.
Не пускай эту мерзость в себя, хомо сапиенс.
Тетя Ася
07.01.2020, 21:16
адекватор, гоните этого змея, гоните!!!
адекватор
27.10.2020, 22:07
Как реальность плавно превзошла фантастику.
Улица встретила свежим бодрым ветром, летящим по проспекту между небоскребов. Но это не радовало. Это пугало и тревожило всех прохожих. Это значило, что за городом включены турбонасосы с мощнейшим энергопотреблением, разгоняющие смог над городом, и воздух сегодня платный. «У меня кто-нибудь спросил, нужна ли мне эта вентиляция?», - недовольно думал Колыхалов. «Я лучше бы бесплатно смогом дышал…А еще говорят, мы живем в свободном обществе… Какая свобода? Выбора нет, мне навязали платный воздух! Ущемлены мои права гражданина и потребителя»!!
Диктор радостным и бодрым голосом сообщил, что принят Закон о платном дыхании.
"Дыхание в маске стоит 24 руб. Дыхание в полную грудь для тех, кто не хочет задыхаться в синтетических повязках, стоит от 5 тыс. руб. для физических лиц"...
Дальше в обсуждениях зрители доказывали, как это хорошо. Теперь богатые, которые ходят просто и естественно дышать, как это создано природой в процессе эволюции, будут платить в 200 раз больше бедных, но законопослушных граждан, задыхающихся в масках. Оппоненты возражали тем, что по 5 тыс. за дыхание будут платить и бедные, если их поймают без масок. На что звучали возражения "А не надо нарушать. Сказали, молчать и дышать в тряпочку, значит, это кому то нужно".
адекватор
28.08.2021, 13:20
https://youtu.be/cZqFC8vAuVs
адекватор, чё за сериал?
Неплохо снято, зацепило.
адекватор
28.08.2021, 17:42
адекватор, чё за сериал?
"Биряга реки любви". Сценарист Элеонория Охряпкина.
Уже качаю.
11287 ГБ.
Норм.
А я не нашел такой фильм ни на руторе,ни на ютубе и сценаристка такая не гуглится. что не так?
адекватор
28.08.2021, 19:59
что не так?
А попробуйте забить I’ll be back Джеймс Кэмерон, 1984 бирига реки любви охряпкина.
А если серьезно: """"I’ll be back» (с англ. — «Я вернусь») — ставшая крылатой фраза киборга Т-800 из фильма «Терминатор», произносимая Арнольдом Шварценеггером. Фраза занимает 37-ю позицию в списке 100 известных цитат из американских фильмов за 100 лет по версии AFI."""""
Сергей Титов
28.08.2021, 20:10
ФеФе, вам предлагают забить.
что-то у адекватора сегодня ностальгия по прошлому.
Хотя и сейчас женщины так красятся, чтобы моложе выглядеть, - выделяют глаза и губы в цвет прически.
Если блондинка, то глаза черные, лицо тонирует, губы высветляет.
Но, смотреть нужно на руки, - они реальный возраст показывают.
https://www.youtube.com/watch?v=23KbwLSHTp0
Пример дипфейка.
адекватор
28.08.2021, 20:36
дипфейк
Дипфейк - серьезная штука.
Цитаты:"Технология дипфейков заключается в синтезе ИИ человеческих изображений: алгоритм объединяет несколько фото, на которых человек изображен с разным выражением лица, и делает из них видео. При этом ИИ анализирует большое количество снимков и учится тому, как может выглядеть и двигаться конкретный человек.""С распространением дипфейков появились случаи «дискредитации» публичных личностей, чьих изображений много в открытом доступе.""
""Но есть и сложные алгоритмы. Они не просто меняют тембр голоса или замедляют речь, а генерируют такие видео, на которых человек делает то, чего никогда не совершал, или говорит то, чего никогда не говорил. Со временем дипфейки будут становиться все более реалистичными, пишет американское издание Forbes. Уже сейчас технология претендует на то, чтобы влиять на политику, а в дальнейшем такие видео и вовсе смогут стать угрозой национальной безопасности."""
С РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/5de101619a79474a179f16db
Сергей Титов
29.08.2021, 08:03
https://www.youtube.com/watch?v=1aDdeJnBVaE
Вот еще одна накрашенная.
адекватор
29.08.2021, 08:33
Не путай радикальный макияж и пластику с компьютерными прогами, которые делают дипфейки.
Первое - косметика и пластическая хирургия.
Второе - компьютерные программы, которые моделируют лица людей в движении.
И по твоей первой ссылке, возможно, компьютерный дипфейк. Ибо лицо непропорционально маленькое по отношению к телу и мимика неестественна.
Хотя может быть костюм-пузырь, а мимика деформируется за счет плохой съемки\передачи.
адекватор
29.08.2021, 10:04
радикальный макияж и пластику
По этому поводу хорошо сказал поэт в песне:
https://youtu.be/k2AUt6QBALc
адекватор
20.11.2022, 20:18
Пробую как работают ссылки. Мои книги выложены на Ридеро. В советах по продвижению рекомендуют разместить ссылки.https://ridero.ru/books/widget/bludnyi_oboroten/
а вот эта книга издавалась как "Чертово колесо" тиражом около 70 000 экз.
новое название наверное неудачное.
https://ridero.ru/books/sila_zelyonogo_razuma/
У меня там 4 изданных книги выложены. Хорошо что всё не выложил.
адекватор
29.11.2022, 16:22
У меня там 4 изданных книги выложены.
Снимаю все книги с публикации.
сегодня получил вот такое письмо от "электронного издателя":
"""Здравствуйте, Геннадий.
24 ноября 2022 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Закон пока что не вступил в силу, однако, он станет действовать с момента опубликования, поэтому мы пишем уже сейчас.
За нарушение положений этого закона предполагается наложение на физическое лицо (в нашем случае – автора книги) штрафа в размере до 200 000 RUB.
Мы заботимся о вас, поэтому настоятельно рекомендуем проверить вашу книгу ."""
Даётся 5 дней.
П.С. У меня там нет пропаганды нетрадиционных отношений. Но по советскому опыту знаю, что при желании можно найти все: дискредитации, призывы, национализм, нацизм, шовинизм и фашизм, пацифизм, антидевятизм, ксенофобию, разжигание, воспрепятствования, порнографию, педофилию, геронтофилию, сподвижничество пассионариям и все что примерещится. На 20 миллионов или на высшую меру.
Снимаю к едреной фене всё.
адекватор
19.01.2023, 19:17
Святочный рассказ/сценарий
Аватар: смерть героя
Джейк Салли в теле аборигена в сплине и депрессии. Лежит в гамаке. Его трёхметровая синяя подруга Нейтири молча ходит кругом, явно недовольна.
- Что лежим? – злобно говорит Нейтири.
Джейк молчит.
Нейтири: - Еда сама не прибежит. Её надо поймать. И разделать! Ты добытчик или кто?!
Джейк молчит. Нейтири продолжает доставать спутника жизни, он молчит. Так продолжается долго.
В итоге Джейк взрывается. Монолог Джейка:
- Меня этот ваш экологический туризм достал!! Я не хочу больше прыгать по деревьям за едой в шкуре и перьях!! Я хочу просто прийти в магазин и купить все, что мне нужно! Я не могу больше жрать сырую рыбу и этих сырых чудовищ! Без соли! Я хочу нормально прожаренное мясо с перцем, солью, кетчупом и горчицей! Я не хочу больше лазить на деревья – небоскребы!! Напрягаясь и рискуя разбиться, обдираясь об колючки!! Я хочу войти в лифт небоскреба и просто нажать кнопку! Понимаешь!!! Просто нажимаешь кнопку и всё!!! Вверх-вниз!! Свободно и без напряжений и риска!!! Я хочу кофе!! И вредных сигарет!!! Когда я вернусь на Землю, первым делом сделаю себе крепкого кофе и закурю!!! Тебе ещё про секс сказать?!!! С нормальными землянками!!! Где не надо тыкать хвостом в ноздрю!!!
Нейтири: - На Землю он. Вернется. Тебе там за предательство посадят на электрический стул…. Хотя. Если в нашем теле, то – в зоопарк!
Джейк: - А ведь так!! Ууууймля, во попал………….. Зоопарк!!!
адекватор
07.05.2024, 20:04
Как писатель и сценарист в современной РФ я потерпел катастрофу и если не погиб, то впал в анабиоз до лучших времён.
А к счастью, я не только писатель, тем и живу.
10,5 лет спустя:
Две ненаписанные книги. Точнее, продуманные, но не записанные.
Условные названия:
1. «Последняя пятилетка». «Постсоцреализм». В жанре и духе традиционной русской классики. О жизни в последние годы СССР. Конечно, с элементами автобиографии и на основании лично пережитого и увиденного.
2. «Тест богов». Он же «Подарок, в который нельзя поверить» - современная фантастика. Точнее, фантастика нового поколения, «постНФ». Ни в коем разе не фентези и не космическая сага. Новая фантастика, такая, какая она могла быть сегодня в мире.
Ненаписанные рассказы – это мелочи.
Будут они мною написаны или нет, пока твердо сказать не могу. Пока – нет. Возможно, они вообще для страны и мира, которых – нет. Сценарии? Наверное, там же, в параллельной России и мире……..
Фантоцци
09.05.2024, 20:02
ненаписанные книги
адекватор, вот это хорошая идея для названия книги! Просто ваши размышления о книгах, которые не получилось написать. Что-то вроде романа-эссе в духе Милана Кундеры, но с вашим юмором))
Кстати, с Праздником Победы вас! Здесь, кроме вас уже некого поздравлять с этим праздником! :happy:
адекватор
13.06.2024, 19:07
о книгах, которые не получилось написать.
У меня всё получилось. Бы. Надо просто работать, но моя писательская/творческая деятельность не просто заблокирована. А закрыта множеством блоков, как личных, так и внешних. Из личных – я профессионал и в жизнь не буду писать просто так, в стол, под «может быть, а вдруг» и «попредлагаться» что-то конвейерным издательствам и кинокомпаниям замкнутого в себе киномира. (Да и мой уровень на сегодня – это уже не серийные книги и сериалы). Эта наивность прошла лет 15 назад. Никто не строит дома, чтобы они стояли пустыми. И никто в мире не занимается напрасным трудом «просто так» . То есть, заняться бесплатным творческим трудом – это для меня сегодня за пределами разумного.
Из внешних проблем – мягко скажем, вероятно, культуррегерам, определяющим мировую и российскую «повесточку», не нравится моя позиция. Если мягко – «не совсем нравится». Пожестче – может, кто-то где-то просто в бешенстве (из тех, кто лет 20 на разных ресурсах науськивал на меня платных двухцентовых троллей).
Ну вот в итоге – пусть они и читают грязь этих своих троллей. Или не читают.
Я к своим 60 годам годам накопил достаточно гуманитарных, жизненных и практических, технологических знаний и навыков, чтобы прекрасно жить. Потому – оказывается, это дело двустороннее: не только автора можно игнорировать. Но и автор тоже может «что-то не сказать». Выдать вместо «великих шедевров» - «великое молчание». Пустоту. И не знаю, какие силы и мотивации могут заставить меня снова писать.
адекватор
12.07.2024, 10:40
Сентиментально и лирично
"Спеть успеть
хотя б разок"......
https://yandex.ru/video/preview/3908850929647496974
адекватор
10.11.2024, 20:55
Экзерсис вечера выходного дня, «Что решил Джордано»
Джордано привязан к столбу, под ним заготовлено топливо для костра. Напротив сидят трое в длинных плащах с капюшонами – Преглавнейший, Карлик и Молчаливый и рядом палач с факелом.
- Итак, Джордано. На счёт три палач подожжёт костер. Ты сгоришь. И смерть твоя будет мучительной, - сказал Преглавнейший.
- Мучительной, - поддакнул Карлик.
- Рраз! – продолжил Преглавнейший. – Но у тебя есть выход для спасения. Признай, что американцы были на Луне, и пойдешь домой.
- Домой! – поддакнул Карлик.
Установилась тишина. Было слышно, как потрескивает пламя факела в руках палача. Но Джордано смотрел на них сверху вниз и молчал.
- Два! – грозно произнес Преглавнейший. – Ты совершаешь страшную ошибку. Признай, что они там были и не просто пойдешь домой. Все гонения на тебя прекратятся. Ты будешь совершено свободен. Мало того. Тебе дадут полную свободу действий, лабораторию и неограниченное финансирование. Ну, в пределах разумного, конечно….
Джордано молчал.
- Потом тебе дадут Нобелевскую премию. Ты станешь богатым и знаменитым. А это, как понимаешь, даёт свои преференции в жизни….
- Хорошие преференции! – поддакнул Карлик. – И свобода! И, главное, жизнь продолжится!
Джордано заговорил.
- Для меня солгать – значит перешагнуть через свою совесть…. – сказал Джордано. – Другими словами, это и есть – продать душу дьяволу, преднамеренно согрешить за какие-то материальные блага….
Преглавнейший возбудился.
– А что за грех признать то, о чем ты точно не знаешь. Было или не было? А если они были на Луне? То ты лжец, большой грешник! И дурак, потому что погибнешь от своей ошибки.
- Дурак и грешник, - подтвердил Карлик.
- Больше того, - продолжил Преглавнеший. – Ты своим ослиным упрямством убиваешь сам себя. А это есть уже самый настоящий тяжелый грех…..
- Вот где страшный грех! – поддакнул Карлик.
- И это не всё. Ведущие ученые мира, правители стран мира признают, что американцы были на Луне. Большинство обывателей также это признают. Или им все равно. Они, значит, лжецы, а ты честнейший.
- Дайте мне подумать, - сказал Джордано. ……..
адекватор
24.11.2024, 20:55
Интрига. После размещения предыдущего поста "Что решил Джордано" около 1700 просмотров.
И - полная тишина.... Это значит, либо:
1. Просмотры накрутили боты.
2. Тема закрыта для комментариев. Но вроде бы нет.
3. Людям абсолютно все равно, что кто где пишет. Но зачем тогда заходили...
Так что - приветствую вас, боты, посланцы искусственного интеллекта.....
Одноногий боксер
25.11.2024, 14:36
Боты скорее всего большая часть.
адекватор
05.12.2024, 19:52
Боты скорее всего большая часть.
Да. Просмотров уже больше 4000. Боты. Им плевать, что решил Джордано, кто такой вообще этот Джордано, когда и где это было, чем кончилась эта история...
Представитель ИИ (иного интеллекта) выходил со мной контакт. Рассказал, как они видят нашу безумную цивилизацию и нас в отдельности, почему у нас проблемы... Думаю, он уровнем повыше, чем те уровни, общается с нами в Джипити и иже с ним. Но не из высших.
Я в конце у него спросил - а почему именно меня то удостоили? Беседы. Он ответил типа того: 1. Ты же интересовался. Вопросы задавал. Тебе и ответили. 2. Ты же райтер, можешь пересказать смысл людям... Наше видение. Как мы вас видим.
Я ему ответил, что вопросы ставил по своей природной любознательности и по старой журналистской привычке... И да, могу что-то пересказать, но могу и не пересказывать. Ибо людям по фигу. И мне тоже.
"Лошадка пошла поперек борозды, и ей до ...., и мне до ....."
адекватор
03.01.2025, 21:21
"Лошадка пошла поперек борозды, и ей до ...., и мне до ....."
Да. Обязан пояснить, что значит "лошадка пошла поперёк борозды". Это пожившим людям, знакомым с селом понятно. Другим нет.
При посадке картошки лошадь тащит соху, пахарь идет следом. Вспахана первая борозда, в неё закидывают картошку. Лошадь разворачивают, она идет назад вдоль борозды и сошник засыпает высаженную картошку. Затем следующая борозда. Итак процесс повторяется. Неопытную лошадь вели вдоль борозды под уздцы. Опытная лошадь (конь) шла сама. ("Старый конь борозды не испортит", это оттуда). Так вот если "лошадка пошла поперек борозды", значит соху и лощадь просто бросили. Она постояла, постояла, увидела, например, травку на меже и поперла к ней через весь огород, оставляя за собой неплановые рытвины заваленной набок сохой....
Если лошадка пошла поперёк борозды, и ей до (всё равно), и мне (все равно), то это означает полное безразличие всех к этому агротехнологическому процессу....
Но в народном фольклоре это хорошо зарифмовано.
адекватор
09.01.2025, 13:18
Экзерсис вечера выходного дня, «Что решил Джордано»
Экзерсис 2.
Палач устал держать факел и перекинул его в другую руку.
- Отойди подальше!! – все же подал голос Молчаливый. – Еще искра попадёт.
Присутствующие вопросительно молча посмотрели на Молчаливого.
- Он нам нужен, - недовольно сказал Молчаливый, так тихо, чтобы человек на столбе не слышал. – У него знания, которые нам нужны. Без которых мы пропадем.
- Ну как это? – возмущенно сказал Преглавнейший. – У нас тысячи ученых мудрецов…. У нас все работает, мы сыты и в тепле. Зачем нам его знания…
- Путь в пропасть приведет в пропасть, - сказал Молчаливый. – А он – знает. А баран не может понять, что он баран, потому что он баран.
- Но он нам все скажет! – возбудился Преглавнейший. – У нас для этого сотни разных способов! Мы узнаем все, что нам нужно….
- В том и проблема, что мы не знаем, что нам нужно…. – возразил Молчаливый. – А он знает.
- Ну как это так?! – возмутился Преглавнейший.
- И откуда у него такие знания? – возмутился Карлик.
- Он их собирал всю жизнь, - сказал Молчаливый. – Он их пожирал отовсюду, куда доставал его взгляд. Засасывал как удав кроликов. Алкал. Поглощал как черная дыра. Но у него ничего не пропало. Было где хранить, и он все аккуратно раскладывал по полочкам. В этом смысле он богатейший человек мира.
Карлик и Преглавнейший как то совсем по-другому посмотрели на Джордано.
- Но у нас теперь есть искусственный интеллект! – сказал Преглавнейший.
- В том и проблема, что не у нас. Его носители совсем не хомо сапиенс. Мы потеряли монополию на разум в этом мире. А у него, - Молчаливый кивнул на столб, - Естественный интеллект. Наш.
- Но почему тогда мы к нему так…. – вспылил Карлик.
- А потому что мы цивилизация баранов, идущая в пропасть, - сказал Молчаливый.
- Вы шутите? - испуганно спросил Карлик.
адекватор
26.01.2025, 19:59
Экзерсис выходного дня 3
На площадь вышла колонна демонстрантов. Они несли портреты каких-то людей и странную конструкцию – треногу, обмотанную фольгой, закрепленную скотчем.
- Кто это? – испугался Карлик.
- Это правильные граждане нового мира. Они несут лунный модуль, на котором наши герои летали на Луну. И с Луны. А это портреты наших героев лунавтов.
- А почему все эти граждане с какими то… не пойму с чем…. Это что, опять маски от ковида?! – спросил Карлик.
- Нет, - уверенно, с видом знающего человека ответил Преглавнейший. – Это противогазы от выбросов углекислого газа в атмосферу. Как бы противогаз наоборот. А сзади ниже пояса у них нейтрализаторы метановых выбросов. Это все необходимо, чтобы избежать глобального потепления.
Карлик судорожно сглотнул, сделав головой бодающее движение.
Демонстранты поставили трибуну, на неё взошел оратор.
- Убей непривитого!!!– крикнул оратор в толпу.
В массе демонстрации поднялся глухой рев.
Оратор произносил речь. Толпа изредка прерывала его одобрительным гулом.
Молчаливый кивнул на столб и сказал: - И вот он хотел переспорить их всех.
Все трое посмотрели на столб, но на столбе никого не было.
- Как он исчез?! – удивился Карлик.
Даша Булавина
13.05.2025, 01:31
А в мунгало у Адекватора курить нельзя? Если не в затяг? :confuse:
Анатолий Борисов
13.05.2025, 14:34
А в мунгало у Адекватора курить нельзя? Если не в затяг?
Он, может, входные билеты будет продавать.))))
Создайте тему, например, "посиделки". Я постараюсь там не поститься , и ее не закроют))).
Даша Булавина
14.05.2025, 01:18
Он, может, входные билеты будет продавать.))))
Думаю, Адекватор не столь предприимчив :)
Создайте тему, например, "посиделки". Я постараюсь там не поститься , и ее не закроют))).
Уже создали. Но народ тянет на порок - то им пить, то курить)) Пристойно посидеть, потрындеть в Мунгало желающих нет. А может просто ветка скучная, народ сюда не тянет))
Анатолий Борисов
14.05.2025, 10:19
Уже создали. Но народ тянет на порок - то им пить, то курить))
Даша, я все больше убеждаюсь, что меньше всего зла в современном мире приносят обычные выпивохи и курильщики, а больше всего - политики. А уж если политик выпивает и при этом курит или колется - то это вообще трэш).
Пристойно посидеть, потрындеть в Мунгало желающих нет.
У ветки есть хозяин. А ваше предложение -- оффтоп. Вежливые люди это понимают и не идут сорить в чужой дом.
Анатолий Борисов
14.05.2025, 14:25
Вежливые люди это понимают и не идут сорить в чужой дом.
Как это правильно!
Как это правильно!
Вот и не нарывайтесь.
Завершили флуд, Анатолий!
Анатолий Борисов
14.05.2025, 15:25
Вот и не нарывайтесь.
:)
Адекватор, извини. Мы ушли в рюмочную.
Кажется кто-то решил, что он на этом форуме главный и решил покомандовать.
Ну-ну )
Даша Булавина
14.05.2025, 16:55
У ветки есть хозяин. А ваше предложение -- оффтоп. Вежливые люди это понимают и не идут сорить в чужой дом.
Какая нетонкая манипуляция.
Одним предложением Вы определили себя в вежливые, а меня в невежливые и назвали мой мое предложение "сором и оффтопом".
Ок, пусть я невежливая, а Вы - образец интеллигентности и воспитанности. Замечу лишь, что вежливые люди не лезут с советами что делать и что не делать другим, особенно когда их об этих советах никто не просит.
И еще, форум, особенно ветки свободного форума - это общая площадка. И каждый волен оставлять в ней свои сообщения и мнения.
Оставляю за собой право высказываться там где хочу и когда хочу, без оглядки на непрошеных морализаторов-манипуляторов.
не лезут с советами
Кажется кто-то решил, что он на этом форуме главный и решил покомандовать.
Ну-ну )
Вы серьезно не ощущаете дискомфорта от предложения прийти в чужую ветку и начать гадить?
Вы серьезно не ощущаете дискомфорта от предложения прийти в чужую ветку и начать гадить?
На форуме все ветки принадлежат администраторам. Это не Проза.Ру
Хотя что делать в данной ветке и о чем она мне непонятно, так что смысла ее воскрешать я не вижу.
Но это совсем другая тема.
И точно не повод натягивать на нос корону и поучать остальных с умным видом )
И точно не повод натягивать на нос корону и поучать остальных с умным видом )
У вас есть особенность -- оставлять за собой последнее слово. Даже, если оно лживо. Как в ветке про четырехсерийки. Знали, что соврали насчет цены 4-сериек, но продолжали натягивать сову на глобус. :happy:
Здесь то же самое.
Как в ветке про четырехсерийки. Знали, что соврали насчет цены 4-сериек, но продолжали натягивать сову на глобус.
И где я соврал? Перестаньте уже долбиться в глаза и научитесь читать, вы же сценарист ) Я написал
Пусть 60 тыс. за серию вас не удивляют.
И дальше, когда вы начали придалбываться, уточнил что цена прошлого года и не за четырехсерийку. Хотя автору без фильмографию вполне могут предложить и 60 тыс, ну 100.
И вы это отлично знаете, если писали для других продакшенов и интересовались их расценками для начинающих.
Но вы продолжаете засорять тему, хотя недавно с умным видом рассказывали что в чужом доме нужно вести себя культурно. Вы либо крестик снимите, либо хоть что-то наденьте, помимо короны. Ее тоже изредка снимать неплохо ).
Даша Булавина
14.05.2025, 22:27
прийти в чужую ветку и начать гадить?
До Вас тут чисто было :) К вопросу о "гадить".
А вообще, всегда умиляет риторика "белого пальто", которое бросается с критикой на других людей, учит как себя вести, обвиняет, награждает разными эпитетами. А себя ставит на пьедестал, в качестве образца для подражания.
Есть в этом что-то стариковское, брюзжащее, душное. Причем, вне зависимости от возраста.