Просмотр полной версии : Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..
Сергей Велесов
03.06.2012, 22:45
Сценаристы без оплаты, актеры без оплаты, оператор, наверное, тоже без оплаты... Мне это напоминает завод 90-х годов, на котором все работают без оплаты, потому что якобы кризис и денег нет. Но при этом владелец завода успешно сколачивает многомилионный капитал.
:)
Фантоцци
03.06.2012, 22:51
А за деньги интереснее?
я первый спросил.
Виталий Нахшунов, перекинул в Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050&page=58)
Виталий Нахшунов
08.06.2012, 05:39
Если кому интересно, можете посмотреть работу нашего оператора постановщика Олега Кальяна. Этот док. фильм он снял в свободное от работы время. Без сценария и какой либо подготовки в одиночку. Этим фильмом он хотел передать дух жизни иммигрантов и их настроение. Олег сам долгое время пожил в Америке и потому наверное эта тема ему так близка.
http://vimeo.com/43565544
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 05:05
Хорошая работа.
Очень выразительное лицо у Паши, вам надо его и дальше снимать. Мне он чем-то Ольбрыхского напомнил.
Катя хороша в финале, когда поёт.
ИМХО, вам надо было сразу выложить ссылку на этот ролик.
Вас бы тогда воспринимали по-другому.
Удачи!
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 05:33
Ролик Олег выложил только вчера, а и что изменилось бы? Высылаемые сценарии от этого стали бы качественнее что ли? Ок, буду гнуть пальцы дальше - режиссером на проект я планирую пригласить вот этого человека (предварительная договоренность имеется).http://www.laforetvisuals.com/ По вашей логике, теперь и мэтры посчитают за счастье послать на проект свои скрипты, ещё наверное и с доплатой.:) Будем посмотреть.:)
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 06:27
Ролик Олег выложил только вчера, а и что изменилось бы? Высылаемые сценарии от этого стали бы качественнее что ли?
Те, что вы уже получили, качественнее не стали бы.
Но к ним могли бы добавиться и сценарии получше.
Ок, буду гнуть пальцы дальше - режиссером на проект я планирую пригласить вот этого человека (предварительная договоренность имеется).http://www.laforetvisuals.com/ По вашей логике, теперь и мэтры посчитают за счастье послать на проект свои скрипты, ещё наверное и с доплатой.:) Будем посмотреть.:)
Добавьте ещё фотографии Киану Ривза и Натали Портман в качестве актёров, которых вы планируете пригласить на главные роли, и мэтры выстроятся в очередь к вашей двери. :drunk:
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 06:31
Мне только одно непонятно.
Если в вашей команде вполне профессиональные люди, почему вы до сих пор сами не решили, что именно вы хотите снимать?
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 07:06
Винсент возьмется только в том случае, если сценарий ему понравится - такой был с ним уговор. Остальные участники имеют огромное желание снимать, но нет пока четких ориентиров что именно. Естественно на КМ я Винсента приглашать не буду, речь шла с ним за ПМ. КМ будем снимать своими силами и если Бог даст мы его все-таки снимем, то и станем замахиваться на серьезный проект с привлечением ещё более профессиональных людей и актеров. От КМ зависит быть, или не быть проекту. Дальше и спонсоры появятся и естественно возможности. По этому и просил о помощи, а люди мою просьбу восприняли иначе. Тоже винить нельзя, очень много обещаний и кидалова - понять можно, но имеем то что имеем..
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 07:51
Бог даст. Он не скуп, да и вы не дилетанты.
Я почему спросил про ориентиры? ИМХО, было бы правильнее придумывать идею и писать сценарий, исходя из ваших возможностей. То есть стараясь сделать так, чтобы ваши сильные стороны были использованы в сценарии по максимуму, а то, что вам пока не под силу, постараться обойти стороной.
Я как-то раз видел в интернете одну короткометражку.
Осень. Вечер. На улице дождь. В кафе заходит молодая девушка, подходит к барной стойке, заказывает кофе. Пьёт, разглядывая сидящих за столиками. Девушка нервничает. Обращает внимание на чем-то расстроенного мужчину, одиноко сидящего в углу. Собирается с духом и подходит к нему.
Девушка обращается к мужчине с просьбой. У неё через час прослушивание, не согласится ли он ей помочь? Ей нужно отрепетировать одну сцену. Мужчина в недоумении, но соглашается. Она даёт ему текст, объясняет, где его реплики.
Дальше начинается импровизированная репетиция.
Это сцена расставания, разрыва. Она от него уходит. Объясняет, почему.
Девушка очень хорошо играет. Мужчина в полном смятении, он с трудом произносит свои реплики.
Репетиция заканчивается, девушка благодарит, прощается и уходит.
И почти сразу к столику подходит другая девушка. Это девушка мужчины, она всё это время была в туалете.
И сцена прощания повторяется снова! Слово в слово! Точнее, почти слово в слово.
Становится понятной такая реакция мужчины на первую девушку.
Он ждал возвращения своей девушки, предчувствуя, что она собирается с ним порвать. Он к этому готовился, собирался с силами, а тут такое...
И вот он второй раз играет ту же роль, и по лицу его девушки видно, что она ждала от него именно этих слов.
И только последнюю фразу он говорит не ту, которую ждала от него его девушка.
Он говорит то, что было написано в сценарии.
ОНА: Хочешь, я тебе завтра позвоню?
ОН: Зачем?
Фильм смотрится на одном дыхании.
Снять его - не проблема.
Проблема - придумать.
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 08:12
Пардон, я, оказывается, не совсем верно всё запомнил.
Я нашёл этот фильм на Ютьюбе, он называется "Поцелуемся?"
Вот здесь - http://www.youtube.com/watch?v=OiPXIGCVkUI
Всего-то шесть с половиной минут, из них больше минуты - титры. А цепляет...
Никлюдов, вы прочтите опус который здесь всем ужасно понравился. Про смерть сценариста и режиссера и Оскар. Тогда вы поймете, что именно воспринимается командой на бис.
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 08:31
Пардон, поправлю - не командой, а лично мной. И не на бис, а из того что было предложено..
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 08:40
Да читал я его. И даже написал Виталию, как можно было бы улучшить этот опус, точнее, его начало. Дальше лень было думать.
В том сценарии приемлемого материала минуты на три, не больше. Остальное - пустая болтовня.
Можно и в таком виде снять. Попытаться выехать на актёрской игре, хорошей операторской работе, тонкой режиссуре и т.д. Сам сценарий предоставляет фильму немного плюсов.
Виталий Нахшунов, а где планируете снимать? В Израиле?
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 08:47
Пришла вдруг в голову оригинальная мысль.
А что если вам, Виталий, пойти другим путём?
Предложить всем желающим написать для вас сценарий сообща. Всем, так сказать, колхозом.
Задаёте тему, и пусть каждый напишет начало. Полминуты-минуту, не больше.
Вы выбираете то, что вам больше всего понравится, утверждаете и даёте отмашку писать продолжение. Ещё полминуты. И так - до победного конца.
С миру по нитке - Виталию сценарий. :)
ИМХО, придумать кусочек текста на полминуты - не такой уж тяжкий труд. Каждый при желании сможет выкроить для этого время.
Опять же, вам будет легче, не придётся читать километры ненужных строк, объёмы текстов будут в разы меньше.
Можете даже для стимуляции процесса учредить три приза - тем, у кого наибольшее количество вариантов войдёт в окончательный сценарий. Ну, или ещё что-нибудь придумать.
Сын братьев Люмьер
09.06.2012, 08:58
...
Задаёте тему, и пусть каждый напишет начало. Полминуты-минуту, не больше.
...
В этом и проблема - не знает он темы. Надеялся найти у кого-то интересный коротыш - не получилось, по-моему.
Я потому и предлагал им выбрать конкретный фестиваль. Сформировать страничку с пятью фильмами-победителями и от этого плясать.
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 09:00
Виталий Нахшунов, а где планируете снимать? В Израиле?
Я уже отвечал на этот вопрос.. пока не известно. Все будет зависеть от выбранного сценария. К примеру, есть один не плохой сценарий (он опубликован в закрытой ветке) так там вообще все действия происходят на Кавказе, причем в деревне..
С миру по нитке - Виталию сценарий.
Рассмешили, ей-бо.. это ж такой кисель получится, что мама не горюй..:) а вообще заманчиво. Эксперимента ради можно попробовать..
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:04
Собственно, и тему можете предложить выбрать всем.
Только пусть опишут её двумя-тремя фразами.
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:07
Я уже отвечал на этот вопрос.. пока не известно. Все будет зависеть от выбранного сценария. К примеру, есть один не плохой сценарий (он опубликован в закрытой ветке) так там вообще все действия происходят на Кавказе, причем в деревне..
Вот видите. Снимать надо там, где удобнее всего вам.
А если в лучшем сценарии действие будет происходить на Марсе?
У вас есть под рукой космический корабль?
Правда, говорят, массовка на Марсе стоит копейки... :hit:
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 09:08
Можете даже для стимуляции процесса учредить три приза - тем, у кого наибольшее количество вариантов войдёт в окончательный сценарий. Ну, или ещё что-нибудь придумать.
Я готов стимул поддержать - 300 долларов достаточно будет? 150-100-50..
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:13
Рассмешили, ей-бо.. это ж такой кисель получится, что мама не горюй..:) а вообще заманчиво. Эксперимента ради можно попробовать..
Кисель не получится.
Выбрали тему.
Выбрали начальный эпизод, написанный по этой теме.
Следующий эпизод пишется как продолжение первого.
И так далее.
Здесь достаточно людей, способных написать логичное продолжение к имеющемуся тексту.
Хотя я могу и ошибаться... :confuse:
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:13
Я готов стимул поддержать - 300 долларов достаточно будет? 150-100-50..
ИМХО, достаточно.
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:23
Кстати, можно провести здесь опрос: найдутся ли желающие принять участие в таком проекте?
Если желающих будет достаточно (ИМХО, для начала человек 20), то выработать регламент (опять-таки, можно сообща), установить правила - и вперёд! К Оскару!
Не в том смысле, как в сценарии, который у вас пока что ходит в фаворитах. :)
Сергей Никлюдов
09.06.2012, 09:39
Пришла в голову ещё одна идея!
Что-то зачастили они сегодня... :)
Я тут пока искал на Ютьюбе ту французскую короткометражку, наткнулся на старый советский (грузинский) фильм "Семь маленьких историй о любви". Я его раньше не видел, но судя по выложенному отрывку, фильм состоит из семи отдельных историй по 14-15 минут каждая.
Может, и вам сделать что-то подобное?
Снять шесть трёхминутных историй.
Трёхминутную историю написать легче, чем пятнадцатиминутную. И снять проще.
Если получилась - ура! Продолжаете в том же духе.
Если не получилась, не так жалко. И ещё есть силы начать сначала и попробовать сделать всё по-другому, с учётом неудачного опыта первой попытки.
Начинаете с одной истории. Потом добавляете вторую (что-то должно быть у них общее), третью...
И освобождаете место в шкафу для статуэтки размером 34 см...:)
В общем, вы думайте, а я пошёл спать.
Сын братьев Люмьер
09.06.2012, 09:42
...
Может, и вам сделать что-то подобное?
Снять шесть трёхминутных историй.
Трёхминутную историю написать легче, чем пятнадцатиминутную. И снять проще.
...
По-моему очень разумная идея.
Мучитель
09.06.2012, 11:45
Трёхминутную историю написать легче, чем пятнадцатиминутную
С хрена ли? Меньше букв печатать? Тогда конечно, в пять раз меньше печатных знаков - можно потратить на сценарий не 10 минут, а всего лишь 2...
В общем, вы думайте, а я пошёл спать.
По-моему очень разумная идея.
Если впадете в летаргию, за это время могут придумать очень много интересного и хорошего. Желаю Вам спать как можно дольше... Спокойных лет Вам!
Мучитель
09.06.2012, 12:10
Я почему спросил про ориентиры? ИМХО, было бы правильнее придумывать идею и писать сценарий, исходя из ваших возможностей. То есть стараясь сделать так, чтобы ваши сильные стороны были использованы в сценарии по максимуму, а то, что вам пока не под силу, постараться обойти стороной.
По-моему это единственная здравая мысль прозвучавшая сегодня из уст Сергея Никлюдова.
Почему бы вам не вырвать из вашего бюджета 2-3-4 тысячи баксов на самое главное в фильме - на сценарий? Объявите конкурс короткометражек, задайте условия, и пусть профессионалы вам напишут что-нибудь достойное, совпадающее с вашими желаниями и возможностями.
А то получается, что вы хотите потратить деньги на машину с очень красивым кузовым, но при этом с очень маломощным мотором.
Валерий-М
09.06.2012, 12:29
Дарю ценную идею, надеясь на скромное вознаграждение. Для пробы пера, с моей точки зрения, это наилучший вариант.
Вы этот фильм можете снять до того, как сподвигнетесь на 15-ти минутный.
Я об этом сценарии уже здесь на форуме рассказывал.
Его идея родилась у Тонино Гуэрры. Он хотел придумать самый короткий в мире фильм. Вот что получилось:
Инт. комната - ночь
Женщина смотрит телевизор.
Идет трансляция запуска космического корабля.
По мере того, как отсчитывается время до старта: 10, 9, 8, 7, - женщина берет телефонную трубку, крутит диск.
В тот самый момент, когда на экране показывается пуск ракеты, она произносит в трубку: "Он уехал...".
КОНЕЦ ФИЛЬМА
На сколько мне известно, этот сценарий никто не ставил.
Если вы сделаете его качественно, то путь на все фестивали вам открыт. Его будут брать уже ради прикола и громкого имени сценариста.
Есть у меня соображения и по поводу того, как его сделать еще забавнее.
Беспроигрышный вариант!
Люди добрые, давайте воздержимся от публикаций своих идей здесь. все в личку Виталию.
Валерий-М, устное замечание.
Валерий-М
09.06.2012, 14:20
Валерий-М, устное замечание.
Может быть, тогда название темы подправить?
Там написано "предлагайте".
через пару страниц комментов здесь без санитаров уже не обойтись :( что должно произойти со сценаристом , чтобы ему было интересно писать короткометражку вдесятером ?
Мучитель
09.06.2012, 15:14
Его идея родилась у Тонино Гуэрры.
Я не понял: идея родилась у Гуэрры, а сценарий Ваш? Он Вам отдал идею?
Может быть, тогда название темы подправить?
Там написано "предлагайте".
Предлагайте в личку, а не на форуме. Зачем указан адрес эл. почты, не думали?
Валерий-М
09.06.2012, 15:57
Он Вам отдал идею?
Сценарий его. Если вы намекаете на авторские права, то можно обратиться к вдове, не думаю, что она потребует с "бедных студентов" денег, за две строчки текста. Тем более, что ставить его он не собирался. Это были просто размышления о драматургии.
Сценарий его.
Это вряд ли сценарий фильма. Скетч, как скетч.
Валерий-М
09.06.2012, 16:17
Это вряд ли сценарий фильма.
Он считал, что это сценарий самого короткого в мире фильма.
Чем дольше тянуть с реализацией проекта.... тем меньше шансов на успех. :)
Он считал, что это сценарий самого короткого в мире фильма.
Вот тоже не длинный, но мне больше нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=N3Vgx-Kubyg
Мучитель
09.06.2012, 17:10
Сценарий его.
Вы не будете возражать, если я сниму этот сюжет? Надеюсь Вы не будете претендовать на авторство?
Мучитель
09.06.2012, 17:13
Этот-то покороче будет:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kfchvCyHmsc
Этот-то покороче будет:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kfchvCyHmsc
Но тут герой совершенно не меняется.
Валерий-М
09.06.2012, 17:16
Надеюсь Вы не будете претендовать на авторство?
Я-то здесь причем? Снимайте.
Предлагаю тоже не длинное. Прошу не банить, ибо предлагаю всем.
На берегу моря двое смотрят на воду и считают вслух:
348, 349, 350...
Сзади подходит третий:
А вам не кажется, что он утонул?
Валерий-М
09.06.2012, 17:24
Что поделать... Рекорды тоже устаревают.
Но с точки зрения продюсера Гуэрровсий перспективнее.
Валерий-М
09.06.2012, 17:27
Тоже неплохо. Но это голый анекдот. А там еще социалка. И громкое имя автора.
Тоже неплохо. Но это голый анекдот. А там еще социалка. И громкое имя автора.
Забыл указать, те двое были в футболках "СПИД не дремлет - брось курить". А мое имя, мне говорит гораздо больше, чем имя того автора. Вот.
Валерий-М
09.06.2012, 17:52
А мое имя, мне говорит гораздо больше, чем имя того автора.
Не сомневаюсь. Но впечатлять нужно не вас, а жюри кинофестивалей.
Мучитель
09.06.2012, 17:55
Я-то здесь причем? Снимайте.
Спасибо! Могу вставить ваше имя в качестве сопродюсера...
Мучитель
09.06.2012, 17:57
348, 349, 350...
Сзади подходит третий:
неплохой для постановки сюжет, но я не понял юмора: чего они считают?
еплохой для постановки сюжет, но я не понял юмора: чего они считают?
А я вопроса не понял...
Почему бы вам не вырвать из вашего бюджета 2-3-4 тысячи баксов на самое главное в фильме - на сценарий? Объявите конкурс короткометражек, задайте условия, и пусть профессионалы вам напишут что-нибудь достойное, совпадающее с вашими желаниями и возможностями.
Какие 4 тыс?! Там общий бюджет пятнашка, к тому же, короткий метр...
Но даром тоже не комильфо, за так и котенка не отдают - примета плохая, не то, что сценарий :)! Хотя, если тот же самый оператор будет снимать - большое искушение поработать с таким профессионалом, был бы подходящий коротыш - отправила бы не задумываясь и даром.
Мучитель
09.06.2012, 19:14
Какие 4 тыс?! Там общий бюджет пятнашка, к тому же, короткий метр...
А какие расходы? актеров-профессионалов можно забесплатно найти, в крайнем случае за копейки. Обслуживающий персонал - все свои. Оборудование - все свое.
Аренда помещений? Это недорого. Озвучка? -тоже вроде можно обйтись своими силами? На что деньги-то тратить?
А какие расходы? актеров-профессионалов можно забесплатно найти, в крайнем случае за копейки. Обслуживающий персонал - все свои. Оборудование - все свое.
Аренда помещений? Это недорого. Озвучка? -тоже вроде можно обйтись своими силами? На что деньги-то тратить?
Вы серьезно? :)
Мучитель
09.06.2012, 19:20
А я вопроса не понял...
Я не понял в чем юмор? Люди стоят считают. А что там утонуло? Буек? Мяч? Корабль? Водолаз? И почему они ведут отсчет? Абстракция какая-то!
Тут у вас только развязка в этой истории, а завязки и кульминации я не вижу...
Я не понял в чем юмор? Люди стоят считают. А что там утонуло? Буек? Мяч? Корабль? Водолаз? И почему они ведут отсчет? Абстракция какая-то!
Я думал, первое, что приходит на ум - это кто-то сидит под водой на время. Сколько выдержит. Но теперь, конечно, я осознал, насколько все запутано.
Мучитель
09.06.2012, 19:24
Вы серьезно?
А что, за 15 тыс. можно снять кино по-настоящему?
Мучитель
09.06.2012, 19:27
Я думал, первое, что приходит на ум - это кто-то сидит под водой на время.
Ну если б Вы показали макушку человека, торчащую из воды, тогда бы действительно было бы понятно. А так на ум может придти что попало. Они волны могли считать или силу ветра в ньютонах...
Я думал, первое, что приходит на ум - это кто-то сидит под водой на время. Сколько выдержит. Но теперь, конечно, я осознал, насколько все запутано.
Действительно, это было первое, что пришло мне на ум. По-моему, все понятно.
Уж если надо разжевать, то можно оставить тапочки и одежду у воды.
Мучитель
09.06.2012, 19:33
Вот кстати, полезно будет посмотреть всем кто снимает безбюджетное или малобюджетное кино, человек за копейки, в одиночку! снял полный метр.
http://www.videomax.ru/forum/topic50405_page1.html
За такой подвиг нужно сразу ставить памятник при жизни...
Короткометражное? А вы считаете, его надо снимать дороже 15 тыс. дол.?
Мучитель
09.06.2012, 19:35
Действительно, это было первое, что пришло мне на ум. По-моему, все понятно.
Вам было смешно?
Мучитель
09.06.2012, 19:36
Короткометражное? А вы считаете, его надо снимать дороже 15 тыс. дол.?
Я считаю его надо снимать за 11. а 4 отдать за сценарий. Вас это устроит?
Анатолий Борисов
09.06.2012, 19:42
Акул, ессно, по плавникам.
Балабановский "Брат" был снят за копейки. Плохой фильм? Да и другие примеры есть. Все зависит не столько от суммы, сколько от того кто ею владеет
Главное, чтобы Виталия устроило :) Его карман, ему и решать.
Одному из считающих секундомер в лапу, а на песке - штаны и шляпа. И побольше беспокойства во взгляде. Тогда точно все очевидно будет (ИМХО)
Вам было смешно?
Вообще-то нет, но та зарисовка и не претендует на это. И торчащая макушка смеха не добавила бы.
Чтобы было смешно, надо обмануть зрителя, чтобы сначала казалось очевидным, что они считают что-то другое. А уже после финальной реплики показать, что на самом деле. И юмор будет черный. ИМХО.
Меня бы устроило :) Но мой не выбрали и даже не упоминали.
Мучитель
09.06.2012, 20:21
Вообще-то нет, но та зарисовка и не претендует на это.
Я поэтому и спросил в чем юмор?
Чтобы было смешно, надо обмануть зрителя, чтобы сначала казалось очевидным, что они считают что-то другое. А уже после финальной реплики показать, что на самом деле.
Во! Об чем и речь! А если б они взялись потом за макушку и вытащили б например скальп или верхнюю часть черепа, без всего остального, наверно было бы очень смешно?
И юмор будет черный.
а я обожаю черный юмор...
Мучитель
09.06.2012, 20:29
Балабановский "Брат" был снят за копейки. Плохой фильм? Да и другие примеры есть. Все зависит не столько от суммы, сколько от того кто ею владеет
Ну вот видите, даже Вы, милая Ежевика, согласны со мной, что 10 тыс баксов это им за глаза! А кстати, сколько стоил "Брат" не знаете?
Главное, чтобы Виталия устроило Его карман, ему и решать.Мы можем ему подсказать несколько направлений. На данном этапе просто очевидно, что сценария у них нет. "Унитазный день" неплохой сценарий, один из немногих, который я дочитал до конца, но это все-таки комедия, своеобразный жанр, да и не без изъянов, на мой субъективный взгляд.
Ну вот видите, даже Вы, милая Ежевика, согласны со мной, что 10 тыс баксов это им за глаза! А кстати, сколько стоил "Брат" не знаете?
Увы, самой интересно, но в Инете данных не нашла.
можем ему подсказать несколько направлений. На данном этапе просто очевидно, что сценария у них нет. "Унитазный день" неплохой сценарий, один из немногих, который я дочитал до конца, но это все-таки комедия, своеобразный жанр, да и не без изъянов, на мой субъективный взгляд.
Предлагаете сообща раскрутить-таки Виталия на бабки :) ? Что ж, дело хорошее, но, думается мне, малоперспективное :pipe:
Идея создавать скрипт вложениями была как-то претворена в жизнь:
http://www.cowritescript.com/
Но там работали над полным метром. На каждые 10 листов объявлялся конкурс, участие стоило денег ($10 за 10 страниц)
Вконце они выбрали того кто будет переписывать весь сценарий за $5,000 (если не ошибаюсь) и собирались представить скрипт на рассмотрение benderspink productions (American Pie). Что дальше было, продали или нет, не знаю.
кстати с первым драфтом cowrite получилась каша.
А вот как реагируют на сценарий КМ за $80 американцы. Ну маленькая часть американцев и все-таки. Просто так для интереса:)
http://www.simplyscripts.net/cgi-bin/Blah/Blah.pl?m-1338936703/
Я не пропагандирую, это просто для интереса!
А вот как реагируют на сценарий КМ за $80 американцы.
Проклинают, небось...
Проклинают, небось...
На удивление, нет. По большей части предлагают взять бесплатно...чужой :)
А один запросил 1 доллар, чтобы потом говорить с гордостью, что "продал сценарий".
Манна, спасибо :happy:
Мучитель
09.06.2012, 22:56
Предлагаете сообща раскрутить-таки Виталия на бабки ? Что ж, дело хорошее, но, думается мне, малоперспективное
Да нет, я думаю, это самый оптимальный вариант в их ситуации. Я бы на их месте сделал так: нашел бы объекты съемок, которые они могут использовать бесплатно или почти бесплатно ( квартиры, ангары, мастерские, офисы и т. д.), так же поговорил бы или провел бы предварительный кастинг с актерами, готовыми работать за идею или еду (таких немало) после чего все эти данные отдал бы сценаристам, что бы они написали под эти интерьеры и этих актеров сценарий в желаемом жанре или стиле. Подобный финт ушами поможет им сэкономить хорошие деньги на аренде помещений, поиске подходящих лиц и прочих факторах...
Сергей Никлюдов
10.06.2012, 00:41
С хрена ли? Меньше букв печатать? Тогда конечно, в пять раз меньше печатных знаков - можно потратить на сценарий не 10 минут, а всего лишь 2...
Если для вас сценарий - это всего лишь количество печатных знаков, которые надо напечатать, рад за вас.
Мне же проще придумать идею на 3-5 минут действия, чем на 15-20.
Да и диалоги без воды на 3 минуты мне написать проще, чем на 15.
Вам, видимо, наоборот. :yes:
Если впадете в летаргию, за это время могут придумать очень много интересного и хорошего. Желаю Вам спать как можно дольше... Спокойных лет Вам!
Не знаю, много ли вы придумали "интересного и хорошего" за те три часа, пока я спал... А вот я, проснувшись, придумал полностью весь сценарий, состоящий из четырёх новелл длительностью 4-5 минут каждая.
Так что спасибо за ваши пожелания, похоже, они повлияли на мой сон очень благотворно. :thumbsup:
Но вознаграждения не ждите, я вас о помощи не просил.
Сергей Никлюдов
10.06.2012, 01:01
Гонорар за сценарий, естессссно... :)
Предлагаю тоже не длинное. Прошу не банить, ибо предлагаю всем.
348, 349, 350...
Сзади подходит третий:
... а неподалёку МУЖИК с удочкой в руках, вываживает, как ему кажется, очень крупную рыбу.
Сергей Никлюдов
10.06.2012, 01:09
Вот кстати, полезно будет посмотреть всем кто снимает безбюджетное или малобюджетное кино, человек за копейки, в одиночку! снял полный метр.
http://www.videomax.ru/forum/topic50405_page1.html
За такой подвиг нужно сразу ставить памятник при жизни...
Насчёт памятника - согласен.
Единственная здравая мысль из уст Мучителя (возвращаю ваш комплимент). :thumbsup:
Я бы на их месте сделал так: нашел бы объекты съемок, которые они могут использовать бесплатно или почти бесплатно ( квартиры, ангары, мастерские, офисы и т. д.), так же поговорил бы или провел бы предварительный кастинг с актерами, готовыми работать за идею или еду (таких немало) после чего все эти данные отдал бы сценаристам, что бы они написали под эти интерьеры и этих актеров сценарий в желаемом жанре или стиле.
Значит, если человек пишет на темы, которые ему самому интересны, воплощает свои собственные идеи, не стесненные никакими рамками, то написать у него выйдет хуже, чем в случае с очень многими ограничениями. И почему же это так?
Потому что заплатят денежку? Я вот видел "Москва, я люблю тебя", "Париж, я люблю тебя". Подозреваю, сценаристы там деньги получили. А вышло не лучше, чем есть сейчас на местном конкурсе.
Выход вижу лишь в том, чтобы искать, искать, искать. И если найдется что-то несовершеное, но захватывающее, тогда и можно будет для лечения найти профессионала.
Манна, спасибо :happy:
EжеВика:drunk:
Мучитель
10.06.2012, 12:36
Да и диалоги без воды на 3 минуты мне написать проще, чем на 15.
Вы наверно не в курсе, но в хорошем сценарии, воды вообще быть не должно. Ни в 15-минутном, ни в 3-часовом.
Мне же проще придумать идею на 3-5 минут действия, чем на 15-20.
Судя по вашим постам, я представляю какие идеи Вы придумываете. Не могли бы поделиться парочкой? Если я ошибаюсь, и у Вас интересные идеи, то извинюсь публично...
Мучитель
10.06.2012, 12:41
Значит, если человек пишет на темы, которые ему самому интересны, воплощает свои собственные идеи, не стесненные никакими рамками, то написать у него выйдет хуже, чем в случае с очень многими ограничениями. И почему же это так?
Ого, Вы представляете разницу между талантливым профессионалом и посредственным любителем?
Конечно нельзя гарантировать, что за деньги профессионал напишет лучше, но по сравнению с дилетантом шансов-то у него гораздо больше?
Конечно нельзя гарантировать, что за деньги профессионал напишет лучше, но по сравнению с дилетантом шансов-то у него гораздо больше?
Не так давно общался с профессионалом. И фильмография есть, и образование. А короткометражки не писал никогда и ни одной. С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?
Мучитель
10.06.2012, 13:14
С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?
Вы считаете, что лучше сразу набить ему морду?
петр петрович петров
10.06.2012, 13:26
А кстати, сколько стоил "Брат" не знаете?
Примерно, 100 тысяч долларов. Доллар тогда стоил 6000 рублей, естественно, не деноминированных, это 1997 год. Действительно, копейки. "Вор" стоил 2 миллиона долларов, " Сирота казанская" 700 тысяч, но там суперзвезды.
Вы считаете, что лучше сразу набить ему морду?
в процессе обсуждения темы появились первые конкретные предложения
петр петрович петров
10.06.2012, 14:00
С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?
За деньги - напишет! Если он, конечно, профессионал в своей профессии. Разумеется, за ту сумму, которая его устроит.
Сергей Никлюдов
11.06.2012, 00:26
Вы наверно не в курсе, но в хорошем сценарии, воды вообще быть не должно. Ни в 15-минутном, ни в 3-часовом.
Я это и имел в виду.
Если писать диалоги без воды, то 3 минуты написать легче, чем 15.
А если с водой, то разница уже не так ощутима.
В не раз упомянутом здесь сценарии про Оскар воды очень много.
ИМХО, написать такой сценарий намного легче, чем написать хороший трёхминутный сценарий.
Судя по вашим постам, я представляю какие идеи Вы придумываете.
Это вы фантазией своей хвастаете? Или проницательностью?
Мне вот, исходя из ваших постов, даже не хочется представлять, какие вы придумываете идеи. Если вы их вообще придумываете...
Не могли бы поделиться парочкой? Если я ошибаюсь, и у Вас интересные идеи, то извинюсь публично...
Вы всерьёз думаете, что мне нужны ваши публичные извинения?
Даже десяток ваших публичных извинений не стоят одной хорошей идеи.
Простите, обмен не состоится. :no:
Сергей Никлюдов
11.06.2012, 00:45
Примерно, 100 тысяч долларов. Доллар тогда стоил 6000 рублей, естественно, не деноминированных, это 1997 год. Действительно, копейки. "Вор" стоил 2 миллиона долларов, " Сирота казанская" 700 тысяч, но там суперзвезды.
Я натыкался на информацию про 240-400 тысяч долларов.
Правда, достоверность этой информации проверить невозможно.
Судя по тому, что официально бюджет фильма "Брат" нигде не был озвучен (в отличие от "Брат-2" - $1 500 000), с финансированием там было не всё чисто.
петр петрович петров
11.06.2012, 08:53
Наверняка, все так было.
Наверняка, все так было.
докризисные 100 баксов - это сейчас около 400 + тратилось больше чем показывалось в белую (сейчас -то делают наоборот :) ) - нормальный малобюджетный фильм.
петр петрович петров
11.06.2012, 13:48
Доллар до кризиса стоил 6 рублей, 17 августа 1998 года стал стоить 30 рублей. Вот и считайте сами. Действительно, бюджет вполне себе ничего.
Сын братьев Люмьер
11.06.2012, 14:16
Доллар до кризиса стоил 6 рублей, 17 августа 1998 года стал стоить 30 рублей. Вот и считайте сами. Действительно, бюджет вполне себе ничего.
Но в течении месяца упал до 15-17. В общем, где-то в 3 раза подорожал после дефолта.
Сергей Никлюдов
11.06.2012, 22:36
18 августа доллар стоит 6.43, 19-го - 6.89 (http://allmedia.ru/exchhist.asp?m=8&d=19&y=1998). 1 сентября - 9.33, 30-го - 16.06, 31-го декабря -20.65.
Не помню такого, чтобы доллар в 1998-м году вообще доходил до 30 рублей.
Я в сентябре должен был лететь в Грецию, купить в обменных пунктах доллары было большой проблемой. По ходу дела турфирма отправлять меня в Грецию отказалась, предложила либо доплатить ещё 500 долларов (путёвка изначально стоила $733), либо за те же деньги лететь в Египет, либо ждать, когда они их мне вернут. Честно предупредили, что ждать придётся долго. Так я оказался в Египте. Причём там чуть было не застрял ещё на неделю: турфирма решила съэкономить и на чартере.
Сергей Никлюдов
12.06.2012, 00:08
Хотя в некоторых обменниках доллар, наверно, уже в августе могли продавать за 30 рублей. Но на этот курс вряд ли стоит ориентироваться.
Пробежался по лотам-сценариям для выбоа. Почти ни у каких оценок нет. Или их где-то в другом месте оценивают?
Виталий Нахшунов
12.06.2012, 16:24
Голосование закрытое. Даже участники не видят оценок выставляемые коллегами. Вся информация поступает одному человеку, который потом и опубликует результат голосования, предварительно подсчитав баллы.
Сергей Никлюдов
12.06.2012, 20:59
Главное, чтобы голоса подсчитывал не Чуров... :)
Бартон Финк
15.06.2012, 01:08
Скажите, плз, как получить доступ к закрытой папке сценариев и узнать, какие реакции были на посланный мною текст? Спасибо.
Бартон Финк
15.06.2012, 01:23
И еще: скажите, а когда у Вас будет финальные данные по голосованию-то?
Виталий Нахшунов
17.06.2012, 03:58
К закрытой теме доступ имеют только участники проекта. После окончания голосования, мы выложим список всех 105-ти сценариев с оценками, где каждый сможет увидеть реакцию съемочной группы на тот, или иной скрипт. Финальные данные будут ещё не скоро по видимому. Проголосовало пока всего трое участников. :(
Ход голосования можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtowFORH3PwvdDFnSDJ3anZseXBEWDctOURYV2dWS VE#gid=0
Мучитель
17.06.2012, 11:13
Финальные данные будут ещё не скоро по видимому.
Это вы полностью читаете каждый сценарий?!!! Сочувствую! Опытные люди предпочитают в таких случаях предпочитают иметь дело с логлайнами, в крайнем случае с синопсисами...
Виталий Нахшунов
17.06.2012, 17:38
Я лично прочел все сценарии, как остальные - не в курсе. Накопились ещё, потихоньку перечитываю и их. А что делать? Других вариантов у нас нет. Работаем с тем, что прислали. Требовать от всех высылать только синопсисы мы не можем по понятным причинам, а дареному коню в зубы не смотрят..
Мучитель
17.06.2012, 23:13
А что делать?
А вы читаете 2-3-4 страницы, вам неинтересно, но вы продолжаете читать дальше?
Или вам все читать интересно?
Виталий Нахшунов
17.06.2012, 23:38
Читал все конечно. Например про Оскара начало тоже затянуто показалось и банально, но потом сюжет захватил. Мы ж ищем идею, а сценарий можно и переработать - если потребуется. Потому и не имеем такой роскоши, как читать по диагонали.
Бартон Финк
18.06.2012, 18:36
[QUOTE=Финальные данные будут ещё не скоро по видимому. Проголосовало пока всего трое участников. :(
[/QUOTE]
Да уж, может, Вам как-то катализировать список чтецов, а то проект рискует на пару лет затянуться)
Спасибо!
Виталий Нахшунов
19.06.2012, 05:01
Не забывайте, проект некоммерческий и посему требовать от людей бросить основные свои дела и заняться только проектом никто не в праве. Будем ждать сколько потребуется. А пока, в качестве разминки, хочу предложить следующее: Дело в том, что Олег Кальян (оператор-постановщик на проекте) в конце этого месяца должен приехать на несколько дней в Израиль (снимает док-фильм). Подумалось, а не воспользоваться случаем и не снять ли нам за это время вместе с ним какой-нибудь коротыш? Вполне реально пятиминутный КМ отработать дня за два. Актеров подберу из числа знакомых, ну и локации у нас не плохие имеются. Что скажите господа сценаристы? Попробуем?! Если кому не жалко, шлите на почту свои коротыши, минут на пять, не больше, с пометкой - "Разминка". Не надо слать Анатолию, только мне на: nvn5000@hotmail.com Мы потом с Олегом выберем один из сценариев и постараемся его снять.
Мучитель
19.06.2012, 08:57
Подумалось, а не воспользоваться случаем и не снять ли нам за это время вместе с ним какой-нибудь коротыш?
в конце этого месяца
Вы их пока будете читать, уже сентябрь наступит (как бы шучу:))
О Евгений
23.06.2012, 15:14
Виталий Нахшунов, может выложите на обозрение среднюю оценку составленную из мнений уже проголосовавших трех участников? А по ходу голосования будете её обновлять. Если вам так важна анонимность, обновляйте когда проголосуют следующие три участника.
Виталий Нахшунов
25.06.2012, 06:51
Нет, этого я сделать не могу, посколько сам не владею этой информацией. У нас этим занимается совсем другой человек. Но осталось ждать совсем не долго. Я назначил все-таки срок окончания голосования. Это 1-е июля, а второго будут оглашены результаты.
Кинорулит
29.06.2012, 00:54
Не знаю, много ли вы придумали "интересного и хорошего" за те три часа, пока я спал... А вот я, проснувшись, придумал полностью весь сценарий, состоящий из четырёх новелл длительностью 4-5 минут каждая.
Похоже вы еще спите все-таки) Только проснулся и сценарий готов) Ведь кто-то в такое и поверит) А еще полчаса поспал и продал в Голливуд) наверняка что-то выдающиеся) что в голове у человека, который пишет, я просто проснулся и придумал полный метр из 4-5-ти новелл) очень легко даказать, что он просто хвастунишка, если бы это действительно было так, зачем ему об этом заявлять во всеуслышанье, полностью так полностью, ему подвтерждения не нужно, он ведь знает, что придумал, а вот если не придумал и не поленостью, а просто с будуна пришла пара мыслей в голову, которые может быть если идея проживет до опохмела будет написано пару строк, тогда чтобы придать значимость этому значительному событию, надо написать на форуме и если кто-то поверит получить поддержку, да мол чувак это круто) тут люди мучаются идеи ищут, а он проснулся и уже придумал полностью, крутой парень, вот что значит гениальность)
Эспрессо
29.06.2012, 00:58
а он проснулся и уже придумал полностью
А вы попробуйте, может и у вас все намного проще, чем кажется...
Кинорулит
29.06.2012, 01:00
А вы попробуйте, может и у вас все намного проще, чем кажется...
Попробовать, что?) Написать,что проснулся и придумал полностью готовый сценарий из 4-5 новелл?:)
И не просто, а полностью готовый:) Все, включая великих, сперва идеи придумывают, а затем сценарии пишут, ну чтобы полностью готовый сценарий сразу придумать, еще и с утра, еще и из 4-5 новелл, ну это просто круто, нет слов:)
Сергей Никлюдов
29.06.2012, 14:21
Похоже вы еще спите все-таки)
Только проснулся и сценарий готов)
что в голове у человека, который пишет, я просто проснулся и придумал полный метр из 4-5-ти новелл)
Кинорулит, а что это вас так разобрало-то?! Я даже испугался немного, как бы вы не заболели ненароком... :)
Да, придумал. Да, проснувшись.
Только где вы у меня прочитали, что я всё придумал во сне? Типа: встал - и сценарий уже готов.
Нет. Я сначала проснулся, потом в голову пришла идея для одной новеллы, потом - для другой, так часа за три придумал весь сценарий. Придумал. Не написал, а именно придумал - на уровне подробного синопсиса. И частично - диалоги.
что в голове у человека, который пишет, я просто проснулся и придумал полный метр из 4-5-ти новелл)
Вы же меня сами перед этим процитировали: "придумал полностью весь сценарий, состоящий из четырёх новелл длительностью 4-5 минут каждая."
Считать умеете? 4 новеллы по 4-5 минут каждая - это в общей сложности 16-20 минут. Где вы здесь увидели полный метр?
очень легко даказать, что он просто хвастунишка,
если бы это действительно было так, зачем ему об этом заявлять во всеуслышанье, полностью так полностью, ему подвтерждения не нужно, он ведь знает, что придумал, а вот если не придумал и не поленостью,
а просто с будуна пришла пара мыслей в голову, которые может быть если идея проживет до опохмела будет написано пару строк, тогда чтобы придать значимость этому значительному событию, надо написать на форуме и если кто-то поверит получить поддержку, да мол чувак это круто) тут люди мучаются идеи ищут, а он проснулся и уже придумал полностью, крутой парень, вот что значит гениальность)
Вы так торопитесь что-то "дАказать", найти какие-то "подВТерждения" тому, что не мог я ничего придумать "полЕностью", что невольно возникает вопрос: а может, вы сами "с бодуна"? Или уже с "опохмела"?
А что касается "великих" - не думаю, что вы знаете, как работает мозг у великих сценаристов. Даже если сами считаете себя таковым, у других великих всё по-другому. :rage:
Сразу оговорюсь: себя к великим не причисляю. :(
Кинорулит
29.06.2012, 16:47
Так новел 4 или 5?:) Ато сценарий придумал полностью, с диалогами, со всеми перипетиями, только путаетесь в новеллах то ли 4 то ли 5) Т.е сценарий придуман полностью но сколько новелл в нем пока неизвестно,4,5) Может все-таки не полностью?:) Или прям полностью?:)
Да и скажите как работает мозг у великих сценаристов, я и правда не знаю, а вам то как одному из них наверняка известно, вон сценарии полностью готовые за одно утро придумываете причем еще и хвастаетесь этим) Великие точно не кричат о том какие они гении и вот они придумали что-то, они бережно пишут, боясь спугнуть и показывают готовый сценарий а еще лучше фильм, а кричать днем и хвастаться, что я утром придумал полностью готовый сценарий могут только дети) ну дети вообще большие фантазеры)
Сергей Никлюдов
29.06.2012, 17:38
Так новел 4 или 5?:) Ато сценарий придумал полностью, с диалогами, со всеми перипетиями, только путаетесь в новеллах то ли 4 то ли 5) Т.е сценарий придуман полностью но сколько новелл в нем пока неизвестно,4,5)
Посмотрите вверх страницы, там чёрным по белому написано:
"сценарий, состоящий из четырёх новелл длительностью 4-5 минут каждая".
Вы читать умеете? Похоже, нет.
Новелл - четыре.
А 4-5 - это примерная длительность каждой новеллы (в минутах).
Можно написать диалоги на 4 минуты, а можно на 5.
Да и скажите как работает мозг у великих сценаристов, я и правда не знаю, а вам то как одному из них наверняка известно
И снова тот же вопрос: читать умеете?
Я ведь ясно написал: "себя к великим не причисляю. :("
Но, чтобы потроллить, не обязательно ведь читать, что тебе отвечают, не так ли, Кинорулит? :drunk:
Кинорулит и Сергей Никлюдов, спасибо за флуд, больше не надо. Блгдрю за понимание.
Кинорулит, не хочется вам выдавать балл, поскольку он вас заточит в баню на 2 недели, поэтому еще раз прошу прекратить флудить.
Гаранский Юрий
30.06.2012, 21:10
ну у меня есть идея неплохая
Нет, этого я сделать не могу, посколько сам не владею этой информацией. У нас этим занимается совсем другой человек. Но осталось ждать совсем не долго. Я назначил все-таки срок окончания голосования. Это 1-е июля, а второго будут оглашены результаты.
Уже 3 июля....
оклахома
03.07.2012, 16:13
.... а второго будут оглашены результаты.
какого месяца, какого года?!
Виталий Нахшунов
03.07.2012, 18:52
Друзья, не надо язвить. Завтра уже подведем итоги голосования. Один участник попросил на два дня отсрочить, не успел проголосовать. Так что немного терпения.
А мы не язвим. Мы просто напоминаем...
Виталий Нахшунов,а Вы на письма уже не отвечаете??
Эспрессо
05.07.2012, 02:36
Виталий Нахшунов,а Вы на письма уже не отвечаете??
Из личного опыта - нет. по крайней мере мне не ответили.
Виталий Нахшунов
05.07.2012, 04:10
Как и обешал, публикую результаты голосования. Правда не вся группа успела отправить свои анкеты с голосами, но было принято решение больше не ждать.
С общими результатами голосования можно ознакомиться здесь: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiQcRPgaxHvxdGFfRk5wYVg3a0dKbDlEd2FGQnBnZ Xc#gid=0
Пятерка сценариев претендующие на экранизацию (четвертое место разделили сразу три работы):
1. ЛОТ №24 – ГОРДОСТЬ (ЗАКР. ВЕТКА) – 7
2. ЛОТ №42 – ПРЕДАТЕЛЬНИЦА (ЗАКР. ВЕТКА) – 6,5
3. ЛОТ №17 – КАК ПОЛУЧИТЬ ОСКАРА (ОТКР. ВЕТКА) – 6,325
4. ЛОТ №11 – ПОСЛЕДНЯ ЗАПИСКА (ОТКР. ВЕТКА); ЛОТ №38 – 3 ДНЯ СКУПЦА (ОТКР. ВЕТКА); ЛОТ №100 – РАДИ ВАСИ (ЗАКР. ВЕТКА) – 6,25
5. ЛОТ №49 – ПАУК И БОГОМОЛ (ОТКР. ВЕТКА) – 6
P.S. На письма я и не обещал отвечать. Только тем, чьи сценарии не попали на конкурс.
Кто выслал сценарии уже после того, как началось голосование, так же остались без ответов. Они все лежат и ждут своего времени. Мы чуть позже решим что с ними делать. О результатах естественно сообщу в этой теме. Список со сценариями ещё некоторое время провесит у нас на сайте, потом я все удалю. Всем авторам пославшие свои скрипты нам на конкурс огромное спасибо!
Посмотрела результаты - не поняла.
Скажем, лот №11 "Последняя записка" по таблице получил 1.75 балла вместо указанных на форуме 6.25. Что-то с формулами?
То ли что-то с памятью моей стало, то ли утром стояли у многих сценариев другие оценки.
Вячеслав Киреев
05.07.2012, 13:37
то ли утром стояли у многих сценариев другие оценки.
Какая разница какие оценки были или есть? Зачем их вообще нужно было ставить? Есть масса других, более эффективных способов выбрать сценарий для постановки.
Виталий Нахшунов
05.07.2012, 13:49
Друзья, был проведен повторный подсчет голосов. Я говорил, что не все участники успели выслать свои результаты, этот окончательный, с учетом опаздунов..
1. ЛОТ №17 – КАК ПОЛУЧИТЬ ОСКАРА (ОТКР) – 7
2. ЛОТ №24 – ГОРДОСТЬ (ЗАКР) – 6,8
3. ЛОТ №94 – ИСТОРИЯ (ОТКР) – 6,4
4. ЛОТ №11 – ПОСЛЕДНЯ ЗАПИСКА (ОТКР); ЛОТ №38 – 3 ДНЯ СКУПЦА (ОТКР);
ЛОТ №69 – УНИТАЗНЫЙ ДЕНЬ (ОТКР) – 6,2
5. ЛОТ №12 – ПРОКЛЯТЫЙ АНГЕЛ (ОТКР); ЛОТ №49 – ПАУК И БОГОМОЛ (ОТКР);
ЛОТ №100 – РАДИ ВАСИ (ЗАКР) – 6
Общие результаты: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiQcRPgaxHvxdDA4M3FTaFNpRlRfRUtDa01DaFlxa mc#gid=0
Финалисты: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiQcRPgaxHvxdEExME5kc1BpLU82a2ZHdFZaQWs0c Wc#gid=0
Есть масса других, более эффективных способов выбрать сценарий для постановки.
Поделитесь, на будущее..
Вячеслав Киреев
05.07.2012, 13:51
Поделитесь, на будушее..
Я не уверен, что у вас будет будущее.
Виталий Нахшунов
05.07.2012, 14:02
И все-таки..
Виталий, у вас там 3 заявки с оценкой 5.8
Напрасно вы их не включили в этот лист. Позже подтянутся остальные опоздавшие и смогут спокойно перечитать материал т.к. количество уже приемлемое, не сто сценариев, заявок и синопов. :)
Виталий Нахшунов
06.07.2012, 20:23
Опоздавшие опять повлияли на результаты голосования, но фавориты не изменились, разве что поменялись местами.:) Больше никакие сведенья от опоздавших приниматься не будут, посему результат объявляю окончательным.
Итак пять претендентов:
1. ЛОТ №17 – КАК ПОЛУЧИТЬ ОСКАРА (ОТКР) – 7,17
2. ЛОТ №94 – ИСТОРИЯ (ОТКР) – 6,5
3. ЛОТ №12 – ПРОКЛЯТЫЙ АНГЕЛ (ОТКР) - 6,33
4. ЛОТ №69 – УНИТАЗНЫЙ ДЕНЬ (ОТКР) – 6,33
5. ЛОТ №24 – ГОРДОСТЬ (ЗАКР) – 6,17
Результаты голосования: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiQcRPgaxHvxdDA4M3FTaFNpRlRfRUtDa01DaFlxa mc#gid=0
Виталий, у вас там 3 заявки с оценкой 5.8
Напрасно вы их не включили в этот лист. Позже подтянутся остальные опоздавшие и смогут спокойно перечитать материал т.к. количество уже приемлемое, не сто сценариев, заявок и синопов.
Это ничего не решит. Фавориты определены, именно их и будем ставить на обсуждение. Спасибо за поддержку.:drunk:
Мучитель
06.07.2012, 20:52
Был бы очень признателен, если мне подскажут где можно найти сценарии занявшие первые три места?
Слава КПСС
06.07.2012, 20:56
Тут (http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/).
Мучитель
06.07.2012, 23:15
На мо
Виталий Нахшунов
09.07.2012, 05:28
Касательно одного из сценариев-лидеров. В случае принятия его к производству, на него уже есть дистрибьютор в Украине и за рубежом. Петр Петрович, Ау!:)
Мучитель, что сказать-то хотели?
Мучитель
09.07.2012, 05:41
Мучитель, что сказать-то хотели?
Хотел сказать, что согласен с выбором большинства лота №17, но фильм очень сложный в плане актерской игры. Кто режиссером будет, уже решили?
Виталий Нахшунов
09.07.2012, 07:31
Что именно будем снимать пока под вопросом, обсуждаем. С режиссером решим чуть позже.
Тут (http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/).
Хотел сказать, что согласен с выбором большинства лота №17
М-да...
М-да...
Об этом уже говорено ранее, да не слухают.
Мучитель
09.07.2012, 12:39
М-да...
Там есть что-то лучше?
Там есть что-то лучше?
"Там" я прочитал лишь одно произведение, набравшее наибольшее количество баллов.
Мучитель
09.07.2012, 13:04
"Там" я прочитал лишь одно произведение, набравшее наибольшее количество баллов.
Как я понимаю, Вы "туда" ничего не посылали?
Как я понимаю, Вы "туда" ничего не посылали?
Я - нет.
Мучитель
09.07.2012, 13:10
Я - нет.
Так что же Вы хотите в таком случае от "там"?
Так что же Вы хотите в таком случае от "там"?
Ничего. А что вы хотите от меня?
Валерий-М
09.07.2012, 13:15
Там есть что-то лучше?
А работа над сценарием, как бы, изначально не предполагается? Какой есть - такой есть?
Мучитель
09.07.2012, 13:16
А что вы хотите от меня?
Что бы Вы подтвердили, что лот №17 лучший из того что есть "там"...
Что бы Вы подтвердили, что лот №17 лучший из того что есть "там"...
Страшно об этом даже подумать.
Мучитель
09.07.2012, 13:18
А работа над сценарием, как бы, изначально не предполагается? Какой есть - такой есть?
Интересно было бы почитать обработанный сценарий и сравнить с исходным...
Мучитель
09.07.2012, 13:19
Мне тоже было страшно читать остальных финалистов, но я это сделал!
это потому что вы трудолюбивый, в отличие от меня.
Теперь я понял, что такое у вас написано : "садист - пацифист" , это оказывается - "мазохист" :)
А все это голосование - пример "коллективного творчества" там, где его быть не должно. Решение , имхо, должен принимать один человек.
Мучитель
09.07.2012, 13:36
это потому что вы трудолюбивый, в отличие от меня.
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...
А все это голосование - пример "коллективного творчества" там, где его быть не должно. Решение , имхо, должен принимать один человек.
Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы
Не приписывайте мне того, что я не говорил.
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...
Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...
Я о том, что голос человека , обозначенного в начале ветки как "Режиссер, сценарист, креативный продюсер" равен голосу того, кто "цветокор, помощник на площадке"...Чтобы получить удовольствие от того , что получится, им всем надо быть "садистами - пацифистами" :)
Виталий Нахшунов
09.07.2012, 14:19
Знаете что мне подумалось? Невзирая на то, что по мнению нашей группы лучшим оказался 17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас, мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах. Замечу, голосовали анонимно. Никто не видел результатов друг друга. Более того, все лоты имели только номера и кто авторы, тоже никому неизвестно.
Решение , имхо, должен принимать один человек.
Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.
Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.
Подобного опыта - не было. А опыт продюсирования полнометражного фильма ( и не только)- да.
Но поучать вас не хотел, просто высказал мнение по поводу голосования как механизма принятия решения.
Валерий-М
09.07.2012, 14:35
вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит.
Это проверено миллион раз. Когда на корабле два капитана, начинает творится фигня. А если решение принимается на общем собрании пассажиров судна...
17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас
Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.
мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах.
В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.
лев бердон
09.07.2012, 15:58
Не хотел вступать в полемику, но никто не высказал Виталию и компании, - хотя все между строк это протаскивают, - что всё-таки обнажилось в результате голосования.
То есть, видно. что вначале проголосовали - как бы сказать помягче - представители творческих профессий, и против этого итога практически никто не выступал.
Когда же проголосовали представители второй волны, и на первое место вышел лот№17 - это всех и завело.
Потому, что все не первый год обретаются на сайте и понимают, что сценарий - пусть автор не обижается, а примет к сведению: как говорится, ничего личного - чистый бизнес, - если сократить излишнюю болтливость, которая вызвана необходимостью сделать метраж, то будем иметь лишь экспозицию, завязку - и финал.
Сценария, как такового, нет: нужны ещё, как минимум, две перипетии, а лучше, все три.
Видно, что сценарий замышлялся, как комедийный, но ничего в этом плане не сделано: ни в диалогах, ни в структуре.
Если Виталий этого не поймёт, то фильм даже смонтировать толком не удастся.
Поэтому считаю, что В. Киреев во многом прав, что тогда у группы нет будущего.
P.S. Говорю это, просто фиксируя факт, который многие имеют в виду.
И без всякой зависти: я своего достиг - мой сценарий вошёл в десятку. (А в первом голосовании - в пятёрку).
Чего и остальным желаю.
Виталий Нахшунов
09.07.2012, 16:21
Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.
Возможно именно здесь и сидит ключ к успеху. Мы как простые читатели, можно сказать единодушно сделали выбор в пользу сценария, который не подподает под понятие СЦЕНАРИЙ в том виде, в котором привыкли видеть его профессионалы. Уже тут выше затрагивалась эта тема. Я приводил в пример феномен "Ласкового мая". С точки зрения профессиональных музыкантов, у них нет ничего выдающегося, а вот сердца многих миллионов поклонников покоряла. Не знаете в чем тут дело случайно? Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?
В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.
Я вас понимаю, в противном случае просто игнорировал бы. И спасибо что не проходите мимо и помогаете разобраться. Лично для меня любая информация, или даже просто слово высказанное мастером на вес золота. Благодарствую.
Как бы ни было, но авторам этого проекта уже стоит сказать СПАСИБО. Они прочитали и выставили оценки за все сценарии. И это оценка очень интересной прослойки людей, которые уже не просто зрители, но еще и не киносоздатели. Где еще найдешь такую аудиторию?
Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?
Да, просто иногда пару реплик одного фильма, которые тебя потрясли, перевешивают весь другой фильм, который вроде и без изъянов, а вот таких пару реплик и не нашлось. А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.
Эспрессо
09.07.2012, 16:42
Главное не повторять ошибок.
Такого, к сожалению, не бывает...
и против этого итога практически никто не выступал.
Так тогда ж победил сценарий из закрытой ветки, насколько помню. Его и не читал почти никто - как тут возражать?!
Фантоцци
09.07.2012, 17:43
А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.
К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.
К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.
Жаль, что лишь немного о футболе. Потому и первое место не занял.
Фантоцци
09.07.2012, 17:51
Жаль, что лишь немного о футболе. Потому и первое место не занял.
Пожалуй, самый грамотный во всех отношениях сценарий. Оригинальная концовка, минимум реплик, лёгок в постановке. Чего не скажешь о работах-победителях.
Впрочем, с победой авторов!
Мучитель
09.07.2012, 19:01
а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы).
Соглашусь, что не смотря на неправильную структуру сценария, в нем есть то, чем он привлекает. Лично мне в нем понравился стиль...
Виталий, так вы уже приняли окончательное решение?
Три раза перечитала лот 17. Чем там восхищаться? Скучно, сильно занудно. Даже не представляю себе как это будет выглядеть на экране, если даже читать его скучно.
Словом, я разочарована. Если ЭТО заняло первое место... Ничего личного. Просто мне кажется, что были и более интересные сценарии. По крайней мере, более внятные и не такие занудные.
Сергей Никлюдов
10.07.2012, 00:58
Три раза перечитала лот 17. Чем там восхищаться? Скучно, сильно занудно. Даже не представляю себе как это будет выглядеть на экране, если даже читать его скучно.
Смотря какие актёры. Монолог Жванецкого про раков тоже был бы скучным и занудным, если бы его исполнял не Карцев.
А в целом с оценкой лота согласен.
Монолог Жванецкого про раков тоже был бы скучным и занудным, если бы его исполнял не Карцев.
Не. Там юмор заложен в самом тексте, и там есть что играть.
Мучитель
10.07.2012, 10:38
Странно было бы если б авторам нравились чужие сценарии...
Странно было бы если б авторам нравились чужие сценарии...
А мне, бывает, нравятся.
Мучитель
10.07.2012, 10:48
А мне, бывает, нравятся.
ключевое слово: "бывает"? А если все подряд?
А если все подряд?
Что значит - все подряд? Вы хотите найти такого, кому нравится абсолютно все?
Мучитель
10.07.2012, 10:59
Вы хотите найти такого, кому нравится абсолютно все?
Вам понравился лот№17?
адекватор
10.07.2012, 11:05
Возьми они мои сценарии сразу, до конкурса и без конкурса - уже два фильма смотрели бы.
1.Одна локация - три актера и 2. две локации - три актера. Две настоящих истории. Фестивали взорвались бы и ютуб завис бы от наплыва зрителей.
А так как в том анекдоте - "ищите, девки, где-то должен быть".
А так ну что. Понравился ли мне лот 17? Да я его не читал, не к чему, а рецензий бесплатно не пишу.
Так это, к теме.
Мучитель
10.07.2012, 11:07
Возьми они мои сценарии сразу,
Вы их уже отдаете бесплатно?
адекватор
10.07.2012, 11:11
Вы их уже отдаете бесплатно?
За символическую плату. Истории по опубликованным рассказам, и вот не менее того, что я в свое время получил за печатное издание. А вообще если разозлят, ни за какие деньги не отдам.
Вкладывать надо в любое дело, тем более в кино и сценарии. Они как хотели. Бесплатный сыр он только на помойке. Пармезан номер 21.
Мучитель
10.07.2012, 11:13
Они как хотели
Они хотели именно бесплатно. Вы этого не знаете?
адекватор
10.07.2012, 11:21
Они хотели именно бесплатно.
Хотеть не вредно. Женщина, если захочет, может быть удовлетворена бесплатно. А серьезные люди с серьезным подходом платят как положено.
Вам понравился лот№17?
Мне понравилось, как написано. Не понравилось - о чем.
Мучитель
10.07.2012, 11:33
А серьезные люди с серьезным подходом платят как положено.
То есть они несерьезные люди?
адекватор
10.07.2012, 11:38
То есть они несерьезные люди?
Черезчур серьезные. Напоминают человека в футляре Беликова с его "как бы чего не вышло" или застаревшую деву, которая никак не может выбрать жениха.
Или квартет из басни "Лебедь, рак и щука".
Как там у великого Крылова. "Рак пятится назад, а щука тянет в воду"
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет". Давно сказано Крыловым.
Мучитель
10.07.2012, 11:43
Черезчур серьезные. Напоминают человека в футляре Беликова с его "как бы чего не вышло" или застаревшую деву, которая никак не может выбрать жениха.
А что же Вы сами свои сценарии не снимаете? Вы же хотели?
адекватор
10.07.2012, 12:31
А что же Вы сами свои сценарии не снимаете? Вы же хотели?
хороший вопрос
я бывший профессиональный журналист, писатель и сценарист
теперь мне осталось стать продюсером, режиссером, и, возможно, оператором, и автором стихов к песням в своих фильмах
боюсь не успеть, мне уже далеко за сорок
Кстати, вот еще мнение профессионального сценариста, пожелавшего остаться неизвестным, о лоте 17:
"Бодро написано. И абсолютный ноль.
> > Начиная с темы - все новички пишут кино про кино. Многословно и банально."
Мучитель
10.07.2012, 13:26
теперь мне осталось стать продюсером, режиссером, и, возможно, оператором,
Вы считаете стратегически правильней навязывать свои сценарии за деньги?
Почему Вы думаете что Ваш сценарий лучше чем лот №17? Почему так думает большинство сценаристов? Может быть потому, что они не участвовали в конкурсе? Виталий привел здесь интересную аналогию с "Ласковым маем". Я не сомневаюсь, что было немало композиторов и певцов, которые считали, что их песни гораздо лучше. Но имена их так и остались в неизвестности, а под "Ласковый май" люди до сих пор пляшут на различного рода празднествах...
Мучитель
10.07.2012, 13:31
Кстати, вот еще мнение профессионального сценариста, пожелавшего остаться неизвестным, о лоте 17:
Подобное мнение можно составить о любом сценарии. Я помню радиопередачу, в которой Владимир Меньшов вспоминал, как его коллеги в то время с неприязнью приняли фильм "Москва слезам не верит", и говорили что это очень слабая работа...
Мучитель, какие-то странные сравнения пошли. В одной ветке все сравнивали вокалистов и сценаристов, здесь популярную музыкальную группу с кинофильмом.
Лично для меня в ЛОТе 17 нет финала да и середины. Завязка мне понравилась. По сути есть самоигральный ход: взяли денег у мафии. А вернуть нечем. А возвращать надо, а то убьют! И здесь назревает самое интересное - как вывернуться из этой ситуации? И как же? А никак - вырыть яму и умереть.
адекватор
10.07.2012, 13:49
Вы считаете стратегически правильней навязывать свои сценарии за деньги?
сама формулировка предвзятая
Вы когда выходите на работу или открываете бизнес, вы "навязываете свои услуги за деньги"?
А насчет стратегии - все правильно - наше дело предложить, ваше дело отказаться. Нет и не надо.
Почему Вы думаете что Ваш сценарий лучше чем лот №17? П
Потому что у меня, кроме прочего, есть редакторский опыт, и я чувствую и понимаю потенцию любой вещи.
под "Ласковый май" люди до сих пор пляшут на различного рода празднествах...
так найдите "Ласковы май", а не скулосводящую тягомотину, от которой выть хочется.
Мучитель
10.07.2012, 13:51
какие-то странные сравнения пошли.
Это тенденции...
Лично для меня в ЛОТе 17 нет финала да и середины.
Я не спорю, что сценарий небезупречен. Но лучше из финалистов, на мой субъективный взгляд, нет.
И что в кино лучше: безупречный сюжет или когда его интересно смотреть?
Я тоже думаю, что зритель посчитает себя обманутым, когда досмотрит до конца, но он хотя бы его досмотрит...
Снимать или не снимать - это сугубо личное дело.
Если этим симпатичным ребятам, энтузиастам своего дела, понравилась история, на которую они готовы потратить свое личное время и деньги, то флаг им в руки. Они же не просили им бесплатно помогать выбирать лучший сценарий. Давайте подождем и будем обсудать фильм, который, я надеюсь, у них получится. В этой связи, мне интересен сам процесс публичного создания кино-продукта и результат его завершения.
Мучитель
10.07.2012, 13:54
Потому что у меня, кроме прочего, есть редакторский опыт, и я чувствую и понимаю потенцию любой вещи.
Почему же в таком случае Вы ищете режиссеров, а не они Вас?
Если вы пока еще не обратили внимание, то для поиска сценаристов этот ресурс и создан. И активно работает. И он бы работал еще эффективнее, если бы "интересующиеся" не приводили аналогий экспериментальных КМ с Ласковым Маем. Потому что это тогда должна быть короткометражка, которую будут показывать в дневном эфире телеканала Россия. Если вы меня спросите - почему я думаю, что "Оскара" не будут показывать на этом канале, то я отвечать не буду.
адекватор
10.07.2012, 14:09
они про меня и мои возможности ничего не знают
и я никого не ищу, у меня есть немного времени, и я сижу на Сценаристе. ру
Но от обиды, что стоящие вещи пропадают в столе, указал ребятам на то, что они профукали стоящие вещи.
Всё, как говорится, дикси.
Лично для меня в ЛОТе 17 нет финала да и середины. Завязка мне понравилась. По сути есть самоигральный ход: взяли денег у мафии. А вернуть нечем. А возвращать надо, а то убьют! И здесь назревает самое интересное - как вывернуться из этой ситуации? И как же?
Так пусть доделают финал. Но это не КМ, это история на ПМ. Её просто, наверное, урезали под КМ, потому и провалилась середина и финал.
Хотя если середина провисла - это провал.
Не читал я лот 17.
Валерий-М
10.07.2012, 14:34
Но это не КМ, это история на ПМ. Её просто, наверное, урезали под КМ, потому и провалилась середина и финал.
Кстати, такой ПМ уже снят. Называется "Восемь с половиной долларов". Дуня Смирнова.
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 16:20
Виталий, так вы уже приняли окончательное решение?
Пока ещё нет, спорим..
Две настоящих истории. Фестивали взорвались бы и ютуб завис бы от наплыва зрителей.
От скромности вы точно не умрете.:) Геннадий, это что ли "Жена для Барса" взорвала бы фестивали и ютуб бы завис???!!! Вы это серьёзно??? Либо вы прикалываетесь, либо не совсем адекватно оцениваете свои возможности. Прошу дальше не продолжать. Вас выслушали, сценарий прочитали, но не сочли нужным взять его в производство. И не в деньгах тут дело, как это вы стараетесь здесь всем преподнести. Я бы лично вам со своих средств заплатил бы, если сценарий на самом деле был таким, каким вы его описываете.
Пока ещё нет, спорим..
Это самое интересное. А увидеть ход спора нигде нельзя?
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 16:28
Увы, нет. Это внутренняя кухня, куда доступ извне не предусмотрен.
Пока ещё нет, спорим..
Виталий, искренне желаю вам творчекой мудрости и толерантности в выборе истории и скорейшего начала постановочного процесса.
Мучитель
10.07.2012, 19:26
они про меня и мои возможности ничего не знают
И никто никогда не узнает. А автора лота № 17 уже знают...
И он бы работал еще эффективнее, если бы "интересующиеся" не приводили аналогий экспериментальных КМ с Ласковым Маем.
Ага, прямая зависимость... Ну зачем это было писать? Вам больше сказать нечего?
лев бердон
10.07.2012, 19:43
А у меня почему-то есть чувство: если бы автор "Гордости" выложил свой сценарий на всеобщий обзор, многие - особенно, прилетевшие из будущего навести тут порядок в сценарных войсках, - тихо умолкли. А остальные со вздохами умерли от зависти перед мониторами.
Если профессионалы сразу дали высокий балл этому сценарию, и он потом не полетел шибко вниз - там есть ремесло:). А это не пропьёшь. Удачи автору! Может, группа ещё образумится.:shot:
А у меня почему-то есть чувство: если бы автор "Гордости" выложил свой сценарий на всеобщий обзор, многие - особенно, прилетевшие из будущего навести тут порядок в сценарных войсках, - тихо умолкли. А остальные со вздохами умерли от зависти перед мониторами.
Если профессионалы сразу дали высокий балл этому сценарию, и он потом не полетел шибко вниз - там есть ремесло. А это не пропьёшь. Удачи автору! Может, группа ещё образумится.
Я читал лишь краткое описание этого сценария. Но уже понятно, что снять его очень не просто. Видимо, при выборе сценария учитывается и это.
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 20:30
"Гордость" не плохой сценарий и даже где-то для нас более приемлемый для постановки, причем сразу с нескольких позиций, но мне лично как технарю, интересней работать над проектом, с более сложной, в смысле постановки историей, где можно максимально выложиться и показать все свои возможности и мастерство. В "Гордости" всего одна локация. История написана в стиле советского кино. В плане драматургии там скорее всего придраться будет не к чему, но все остальное, лично меня как-то не впечатляет. Открою небольшой секрет, мнения разделились почти поровну, между "Гордостью" и "Оскаром". Посмотрим кто возьмет вверх. Пока ещё не все высказались, образовалась техническая проблема. Большинство участников не получили доступ к закрытой ветке, где ведется обсуждение. Сейчас этот вопрос администрация форума решает и в ближайщее время, мы уже определимся, кто же все-таки победит.
адекватор
10.07.2012, 20:57
Геннадий, это что ли "Жена для Барса" взорвала бы фестивали и ютуб бы завис???!!! В
А как Вы можете оценить эту вещь, если я Вам не посылал сценарий? Я его даже не писал! Это рассказ, а увидеть в рассказе историю надо уметь.
Вообще, после моих спичей в адрес вашей компани я ждал от Вас восторженных отзывов...что ли....можно подумать...
"Хакер из прошлого", "Киберклон", "Восточные танцы" и несколько других историй мог я Вам предложить. Но теперь уже проехали.
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 21:15
Если б могли, то предложили бы, но почему-то вы прислали мне вначале скетчи, по 100 баксов за каждый, а потом, когда я вам сказал, что скетчи мы снимать не будем, вы прислали синопсис (простите, напутал, уже забылось), но он нас не вдохновил. Чего теперь-то шашкой махать? Я ж просил вас послать нам самый убойный на ваш взгляд сценарий, а вы послали неизвестно что. Мы не виноваты перед вами ни в чем. У вас был шанс пристроить ваши истории, а теперь и нам не надо. Уж извините.
адекватор
10.07.2012, 22:21
но почему-то вы прислали мне вначале скетчи
.
Начинающим нужен маленький успех для начала, а проще минутных скетчей нет ничего, потому это неплохой вариант. И рассказы я подбирал по принципу - чем проще в исполнении, тем лучше. Но ваше дело, что снимать. Может, вы замахнетесь на "Войну и мир", тем более что Льву Толстому платить уже ничего не надо.
Я ж просил вас послать нам самый убойный на ваш взгляд сценарий
самый убойный сценарий еще не написан ни у одного сценариста
тем более за спасибо
Уж извините.
Мне не на что обижаться, ваши провалы и ваши победы - это ваши проблемы.
Нужны будут сценарии любого жанра и формата - обращайтесь.
"Гордость" не плохой сценарий и даже где-то для нас более приемлемый для постановки, причем сразу с нескольких позиций
А на сколько минут этот сценарий?
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 22:58
Нужны будут сценарии любого жанра и формата - обращайтесь.
Непременно. Готовьте ПМ, за деньги конечно же.
на сколько минут этот сценарий?
Какраз по формату - до 15-ти минут.
Какраз по формату - до 15-ти минут.
А я был уверен, что за сорок переваливает.
Виталий Нахшунов
10.07.2012, 23:04
С чего такая уверенность взялась?
Виталий Нахшунов, скажите, когда примерно можно уже ожидать вашу короткометражку?
Извините, за темой постоянно не слежу, но, судя по прочитанному, шум вы уже наделали, можно ожидать если не шедевру, то хотя бы очень неплохое кино... И чем дальше - тем больше от вас будут ждать.
Не очень понимаю, зачем так семафорить, раскачивать тему, если уверенности в положительности результата пока нет. Или уже есть?
С чего такая уверенность взялась?
С того, что читал краткое содержание этого сценария. Теперь понимаю, не таким уж и кратким оно было. А снимать в любом сценарии можно найти что. Да и кто вас вынуждает все делать в одной локации?! Лично мне виделось там много простора, природы, животных.
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 00:16
Виталий Нахшунов, скажите, когда примерно можно уже ожидать вашу короткометражку?
Бог же ж ты мой.. мы только в начале пути.. ещё даже сценарий не выбран, а вы уже хотите фильм посмотреть. Кастинг, выбор локаций, режиссерский сценарий, раскадровка, съемка, монтаж, озвучка, постпродакшен.. сказать даже приблизительно вряд ли получится, если ещё учесть отсутствие у нас опыта в подобных проектах. Не знаю, но одно точно могу сказать - для нас главное не скорость реализации, а качество исполнения. Вот его и будем добиваться всеми доступными для нас способами, даже если потратим на это больше времени, чем обычно на такие проекты отводятся.
Извините, за темой постоянно не слежу, но, судя по прочитанному, шум вы уже наделали, можно ожидать если не шедевру, то хотя бы очень неплохое кино... И чем дальше - тем больше от вас будут ждать.
Постараемся оправдать ожидания. Что могу ещё сказать..
Не очень понимаю, зачем так семафорить, раскачивать тему, если уверенности в положительности результата пока нет. Или уже есть?
Собственно, я тему не раскачиваю. Людям интересно, спрашивают - отвечаю. А что, не надо? И ещё - Полную уверенность в завтрашнем дне Вам даст только страховой полис, это Вам скажет любой страховой агент (с).:)
Да и кто вас вынуждает все делать в одной локации?! Лично мне виделось там много простора, природы, животных.
Не спорю, но в "Оскаре" намного больше возможностей, если исходить из этого.
милздред
11.07.2012, 01:05
Виталий Нахшунов,
Нацеленность у вас серьезная.Ждем от вашей команды, как минимум пальмовую ветвь:)
Сергей Никлюдов
11.07.2012, 01:48
Эх! Вот снимет Виталий своего "Оскара", получит за него "Оскара" (не такого, как в сценарии), и будем мы дружно локти кусать по поводу упущенных возможностей... :cry:
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 01:51
Зачем же локти кусать, наоборот - будем снимать и снимать.. вместе.:drunk:
Сергей Никлюдов
11.07.2012, 03:10
Зачем же локти кусать, наоборот - будем снимать и снимать.. вместе.:drunk:
Ловлю на слове! :thumbsup:
О Евгений
11.07.2012, 04:34
Виталий Нахшунов, не читал "Гордость", но даже по названию он кажется профессиональней "Как получить Оскар", у которого нет шансов ни на одном фестивале. Забавные диалоги, но сама история жалкая и смешная в самом плохом смысле. Иногда с трудом смотришь фильм, но в конце твои усилия оправдываются и ты благодарен авторам. А тут получится все наоборот. Люди будут плеваться от рваной недокульминации.
А по поводу камерности второго претендента, это ещё не значит что там нечего реализовывать, в чем то даже сложнее, к примеру, создать динамику действия. Хотя повторюсь - не читал сценарий. Понятно что вы техники, но когда сама техника начинает порабощать ещё на уровне выбора сценарий, это печально.. Ведь все мы хотим увидеть отличный фильм, а не тесты операторских кранов и камер.
Удачи с реализацией проекта.
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 05:50
Пожалуй соглашусь с вами во всем. В случае, если большинство все-таки выберет "Оскара", то перво на перво что мы сделаем, это набросимся на сценарий и доведем его до ума. Возможно даже обратимся за помошью сюда. И скорее всего за денежное вознаграждение. Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?
А вы думаете, что кому-то кроме самих сценаристов и режиссеров интересно смотреть кино про сценаристов и режиссеров? Вряд ли.
Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?
Думаю, можно. Однако его придется сильно раздуть. Понимаете, желательно что бы зритель ассоциировал свои проблемы с проблемами героев. Чтобы он сказал: я б тоже мог так попасть. Но вряд ли большинство будет думать, что окажутся в подобной ситуации. По сути мы имеем историю не о том, как снимается кино, не о том, как решается проблема с возвратом мафиозных денег. Это история о том, как режиссер просил денег у мафии. А та ему сразу и дала. В основе истории на кону стоит блаж. То есть, я вот так захотел и все. Режиссера никто не заставлял снять кино, ничто, кроме собственных амбиций, не вынуждало обращаться к мафии.
В этом лишь первая проблема сценария. На мой взгляд. Получается, еще и начало нужно додумывать.
Но и в "Гордости" не все так гладко. Там, с точки зрения большинства зрителей, проблема хоть и есть, но ничтожна. Если я верно понял, герой спасает доброе имя своей семьи, точнее, поддерживает уже сложившуюся репутацию. Скорее всего, на Кавказе, это вполне убедительная ситуация, чтобы завоевать внимание зрителей. Но, допустим, в нашей местности, уже гораздо слабее. " И что было бы, скажи он своим соседям правду? Ды ничего! Шибко оно кому интересно - укатила девица с женихом или поступила в универ! " - вот где-то так скажут ребята, сидящие около нашей пивной на лавочке. А чтобы так они не сказали, нужно вбить им в бошки, насколько для того региона это страшно. Впрочем, "Гордость" не читал. Возможно, там все и очень даже убедительно выглядит. И если говорить просто не о качестве сценария, а о теме, идее, то я за "Гордость".
А вы думаете, что кому-то кроме самих сценаристов и режиссеров интересно смотреть кино
Если вы нимательно читали эту ветку, должны были бы заметить, что профессиональным сценаристам это как раз и не интересно. Режиссеры, кажется, не высказывались.
Инфузорий Стэлс
11.07.2012, 10:19
Нельзя. Там из СЦЕНАРИЯ только сцена с начальником охраны в машине, и сцена на приеме у БОССА. Всё остальное, это жевание одной и той же жвачки по очереди.
перво на перво что мы сделаем, это набросимся на сценарий и доведем его до ума. Возможно даже обратимся за помошью сюда.
А сам автор что же? Не могёть? Может, с ним поговорить, дать ему задание?
Эспрессо
11.07.2012, 15:04
Можно, но это будет уже совсем другая история.
сам автор что же? Не могёть? Может, с ним поговорить, дать ему задание?
По видимому, автор не совсем справляется... или не согласен менять "свое любимое и гениально-вымученное" :)
В любом случае, Виталий Вам удачи!
Мучитель
11.07.2012, 15:31
Нельзя. Там из СЦЕНАРИЯ только сцена с начальником охраны в машине, и сцена на приеме у БОССА. Всё остальное, это жевание одной и той же жвачки по очереди.
ну вот уже и первые правки пошли. Две сцены можно оставить, остальные сократить до одной. Осталось найти неожиданный поворот и мудрый, красивый финал - и оскар вам обеспечен...
Можно, но это будет уже совсем другая история.
Мне всегда казалось - неважно о чем, главное чтоб интересно было...
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 18:42
Вот мы тут все "Оскара" обсуждаем, а между тем в фаворитах (промежуточный итог) два сценария - это "ЛОТ №24 – Гордость" - лидер и "ЛОТ №12 - Проклятый Ангел". :)
Проклятый Ангел
Истории с ангелами уже моветон.
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 18:47
А сам автор что же? Не могёть? Может, с ним поговорить, дать ему задание?Наверное сможет, но мы пока до этого не добрались. Не факт, что именно за этот сценарий все проголосуют, читайте выше..
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 18:53
Истории с ангелами уже моветон.
Да я понимаю, но факт того что выбор пал на него отметать нельзя. Посмотрим что будет дальше..
Вот мы тут все "Оскара" обсуждаем, а между тем в фаворитах (промежуточный итог) два сценария - это "ЛОТ №24 – Гордость" - лидер и "ЛОТ №12 - Проклятый Ангел".
Так, "Оскара" отстоять удалось. Переходим к "Ангелу". Возможно, и моветон. Хотя я почти и не видел с ним короткометражек. Но тут другая беда. Главный герой вроде бы Ангел. Но кто его антагонит? Внешнего не наблюдается. Есть внутренний. Как бы подразумеваем, что Ангел сомневается. Однако из сценария не видно даже этого. И потом, если герой Ангел, то герой он плохой, ибо, что это за герой, который изначально обладает свойствами и силой, с которой другие тягаться не в состоянии.
Если же плясать не от Ангела, а от пацана, то он выглядит откровенно пассивным. Что Ангел велит - то и делает. Кому такой герой нужен?!
мне лично как технарю, интересней работать над проектом, с более сложной, в смысле постановки историей, где можно максимально выложиться и показать все свои возможности и мастерство. В "Гордости" всего одна локация.
В "Гордости" один танец чего стоит. В плане
показать все свои возможности и мастерство
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 19:15
Ну это-то я каждый раз снимаю, на свадьбах и как бы мне уже это не интересно. Хотя вы правы, можно сделать конфетку - если придется, сделаем. А танцевать на кавказе умеют..
Ну это-то я каждый раз снимаю, на свадьбах и как бы мне уже это не интересно. Хотя вы правы, можно сделать конфетку - если придется, сделаем. А танцевать на кавказе умеют..
Боюсь, вы не поняли. Там ведь не танец на самом деле никакой, а панорама, которая превращается в нечто иное.
А еще у фильма должен быть режиссер, который понимает ПРО ЧТО ему интересно снимать кино. И плевал он на коллективные оценки. Если такого человека нет, ничего не получится.
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 19:23
Упс.. надо перечитать срочно сценарий..
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 19:27
Режиссировать этот проект будем сами. В команде два режиссера, думаю справимся.
В команде два режиссера
Две головы хорошо, но одна режиссерская лучше.
А еще у фильма должен быть режиссер, который понимает ПРО ЧТО ему интересно снимать кино. И плевал он на коллективные оценки. Если такого человека нет, ничего не получится.
И чем раньше это понять тем лучше будет для всех : и для участников проекта и для самого фильма
Две головы хорошо, но одна режиссерская лучше.
Все равно, кто окажется главнее.
Виталий Нахшунов
11.07.2012, 19:40
Конечно же будет один режиссер, назначим позже. Второй будет пом.режем, справятся.
Все равно, кто окажется главнее.
Можно играть на фортепьяно в четыре руки, но выдумать жизнеспособный мир в две головы удается немногим.
пом.режем
Помреж - это хлопушка, самый бесправный и ничего не решающий человек на площадке.
Можно играть на фортепьяно в четыре руки, но выдумать жизнеспособный мир в две головы удается немногим.
Не с вашей внешностью говорить о нежизнеспособности.:)