PDA

Просмотр полной версии : Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Страницы : 1 2 [3] 4

Афиген
11.07.2012, 19:44
Не с вашей внешностью говорить о нежизнеспособности
С вашей, видимо. :)

Ого
11.07.2012, 19:47
С вашей, видимо.

О, не исключено. А как вам "Гордость" прочесть повезло?

Афиген
11.07.2012, 19:47
О, не исключено. А как вам "Гордость" прочесть повезло?

Насчет повезло - не знаю, но автор мне ее присылал.

Ого
11.07.2012, 19:50
Насчет повезло - не знаю, но автор мне ее присылал.

Я так понял, этот сценарий достаточно просто переделать в пьесу. Верно?

Инфузорий Стэлс
11.07.2012, 19:50
Вот мы тут все "Оскара" обсуждаем, а между тем в фаворитах (промежуточный итог) два сценария - это "ЛОТ №24 – Гордость" - лидер и "ЛОТ №12 - Проклятый Ангел". :)

А если бы Костя был патологическим трусом и просто всегда боялся проходить через темный переулок, зная что там собирается гопота, но в один прекрасный день он переборол страх и , как итог, получил награду. Что то бы изменилось? Имхо, что почти ничего бы не изменилось. Вывод- ангел сорный персонаж. Ангелу и ГГ уделено примерно поровну времени, они действуют как единое целое,только ГГ движется от надежды к отчаянию и от отчаяния к надежде, а ангелу синяки Кости фиолетовы. Тем самым он снижает амплитуду эмоциональных перепадов.

Афиген
11.07.2012, 19:51
Я так понял, этот сценарий достаточно просто переделать в пьесу. Верно?

Не задумывался об этом.

Ого
11.07.2012, 19:53
А если бы Костя был патологическим трусом и просто всегда боялся проходить через темный переулок, зная что там собирается гопота, но в один прекрасный день он переборол страх и , как итог, получил награду. Что то бы изменилось?

Просто перебарывать страх? Тоже не очень убедительный мотив.

Инфузорий Стэлс
11.07.2012, 20:03
Просто перебарывать страх? Тоже не очень убедительный мотив.

Ну надоело сорванцу делать петлю в километр, над ним смеются во дворе...Если уж, появился Ангел, то ГГ должен что то сделать в завязке, чтоб объяснить, почему именно у него он появился, а у Дэвушки его нет.
А вообще, яб посоветовал Виталию, взять добротный не пошлый анекдот и снять по нему фильм, благо примеры имеются ("Папина маленькая помощница" например)

Ого
11.07.2012, 20:05
Если уж, появился Ангел, то ГГ должен что то сделать в завязке, чтоб объяснить, почему именно у него он появился, а у Дэвушки его нет.

А может быть это и был девушкин Ангел?

Виталий Нахшунов
11.07.2012, 20:06
Помреж - это хлопушка, самый бесправный и ничего не решающий человек на площадке.По крайней мере хлопушка будет находиться в надежных руках. :)

Инфузорий Стэлс
11.07.2012, 20:09
А может быть это и был девушкин Ангел?

Тогда это не Ангел, а супостатская паразитирующая сущность. Потому что Ангелы не врут и не лукавят, а в сценарии Костя спрашивает Ангела, мол, может ты её Ангел, а Ангел отвечает, что неа, Костян, я твой :yes:

Ого
11.07.2012, 20:10
Тогда это не Ангел, а супостатская паразитирующая сущность. Потому что Ангелы не врут и не лукавят, а в сценарии Костя спрашивает Ангела, мол, может ты её Ангел, а Ангел отвечает, что неа, Костян, я твой

Не обратил внимание.
Впервые слышу, что Ангелы не врут и не лукавят. А откуда такая информация?

Инфузорий Стэлс
11.07.2012, 20:17
Не обратил внимание.
Впервые слышу, что Ангелы не врут и не лукавят. А откуда такая информация?

А разве лгуны не попадают в ад? Тогда Ангелы- адские сущности.

Виталий Нахшунов
11.07.2012, 20:19
Вести с полей.. "Гордость" от "Ангела" впереди всего лишь на один голос. Это на данный момент времени.

Сашко
11.07.2012, 20:19
Ангелы не врут и не лукавят

Еще как врут. По крайней мере, некоторые из тех, с кем я знаком.

Ого
11.07.2012, 20:20
А разве лгуны не попадают в ад? Тогда Ангелы- адские сущности.

Вот придет Кирилл Юдин и объяснит вам, что даже Бог не святой.

Ого
11.07.2012, 20:23
Вести с полей.. "Гордость" от "Ангела" впереди всего лишь на один голос. Это на данный момент времени.

Интересно! Хотя с другой стороны, может уж лучше выбрать сценарий, к которому все относятся более-менее ровно. А то может разрушиться единство команды.

Йонас
11.07.2012, 20:56
Интересно! Хотя с другой стороны, может уж лучше выбрать сценарий, к которому все относятся более-менее ровно. А то может разрушиться единство команды.
Единство команды - это когда каждый занимается своим делом.

Ого
11.07.2012, 21:00
Единство команды - это когда каждый занимается своим делом.

Тут немножко уникальная ситуация. Как я понял, никто на этом проекте ничего не зарабатывает. Вот вы, например, стали бы заниматься делом, за которое вам не платят и которое к тому же неинтересно.

Йонас
11.07.2012, 21:13
Если все участники выберут сценарий, к которому относятся более-менее ровно, это значит , что большей части их и не будет интересно - потому что им нравится другой сценарий.

адекватор
11.07.2012, 22:15
А всего то и надо. Ввести на проекте тоталитарное правление и тиранию, и под страхом жутких репрессий заставить всех бесплатно снимать кино.

Сергей Никлюдов
11.07.2012, 23:04
А всего то и надо. Ввести на проекте тоталитарное правление и тиранию, и под страхом жутких репрессий заставить всех бесплатно снимать кино.
Вот-вот. А потом всех расстрелять! :shot:

О Евгений
11.07.2012, 23:27
Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?
Этот сценарий прежде всего будет интересен актерам. Можно сделать терпимую концовку, но WOW-эффекта с ним не добиться.
Вы бы выложили "Гордость" на обозрение и спросили совета местных профи, опираясь на критику вам легче было бы самим определится.

Алексей Каунов
12.07.2012, 00:37
В титрах указывается Автор сценария. Участвовать при съемках сценаристу можно?

Сашко
12.07.2012, 00:57
Участвовать при съемках сценаристу можно?

Разумеется! Что за вопрос? Вы же не против, чтобы оператор вам советовал, что писать. Почему бы и вам не посоветовать, как снимать?

Алексей Каунов
12.07.2012, 01:10
Разумеется! Что за вопрос? Вы же не против, чтобы оператор вам советовал, что писать. Почему бы и вам не посоветовать, как снимать?

Каждый человек индивидуален. У каждого свои требования. :)

Сашко
12.07.2012, 01:23
Каждый человек индивидуален. У каждого свои требования.

Согласен. Сейчас же высылайте свои сценарии - их ждут. Голосование еще не закончилось. Вас ждут на площадке.

Алексей Каунов
12.07.2012, 01:26
Согласен. Сейчас же высылайте свои сценарии - их ждут. Голосование еще не закончилось. Вас ждут на площадке.

Очень приятно, что меня ждут :) Сценарий выслал. С нетерпением буду ждать ответа.

Сашко
12.07.2012, 01:38
Очень приятно, что меня ждут Сценарий выслал. С нетерпением буду ждать ответа.

Надеюсь, вы написали им, что будете так или иначе принимать участие в съемках. Это повысит шансы.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 05:41
Вы бы выложили "Гордость" на обозрение и спросили совета местных профи, опираясь на критику вам легче было бы самим определится.
Да не могу я его выложить, не имею такого права.

Люсяндра
12.07.2012, 06:57
"Гордость" не плохой сценарий и даже где-то для нас более приемлемый для постановки, причем сразу с нескольких позиций, но мне лично как технарю, интересней работать над проектом, с более сложной, в смысле постановки историей, где можно максимально выложиться и показать все свои возможности и мастерство. В "Гордости" всего одна локация. История написана в стиле советского кино. В плане драматургии там скорее всего придраться будет не к чему

"Гордость" - отличный сценарий. И по истории, и по драматургии там не к чему придраться. Эту историю люди будут смотреть и сопереживать. Мне кажется, если у вас хватит мастерства и возможностей снять сцену с танцем так, как она прописана в сценарии и не загубить остальные - получится настоящее кино. Такое, которым не стыдно заявлять о себе.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 13:25
Получил от автора "Гордости" разрешение выложить в свободный доступ сценарий. Кому интересно почитать, милости прошу сюда: http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__568848

Вячеслав Киреев
12.07.2012, 13:56
"Гордость" - отличный сценарий. И по истории, и по драматургии там не к чему придраться. Эту историю люди будут смотреть и сопереживать.
Прочитал и понял, что нужно быть узбеком, чтобы проникнуться и сопереживать. Есть некоторые вещи, которые много значат для определенных культур и которые совершенно непонятны среднестатистическому зрителю. А вообще, написано хорошо. Кстати, о каком народе речь в сценарии?

Граф Д
12.07.2012, 14:05
А я проникся, кстати. Сценарий действительно очень хороший.

Анна М
12.07.2012, 14:45
Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.

Алексей Каунов
12.07.2012, 14:47
Получил от автора "Гордости" разрешение выложить в свободный доступ сценарий. Кому интересно почитать, милости прошу сюда: http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__568848

Что-то перекидывает на google

Агата
12.07.2012, 14:50
Почему-то по этой ссылке выбивает в поисковик с темой "С программами, не уважающими приватность...". Найдено ответов 142.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 14:55
Алексей Каунов,
Агата, У вас наверное браузер Хром от гугла. Не пытайтесь, не получится. Надо сменить браузер на любой другой. В начале ветки об этом говорилось.

Инфузорий Стэлс
12.07.2012, 14:57

Сценарий ядрён, держит в напряжении и неожиданно заканчивается. Только наверное лучше, чтоб в телефоне голос сказал, что она просто попала в аварию и типа в больнице.

Кодер
12.07.2012, 14:57
Агата,Алексей Каунов, если браузер Хром, то по ссылке не зайдете. У Хрома проблемы с некоторыми сайтами.

Агата
12.07.2012, 14:58
Да, у меня Гугл-хром.

реф
12.07.2012, 15:00
Прочитал и понял, что нужно быть узбеком, чтобы проникнуться и сопереживать. Есть некоторые вещи, которые много значат для определенных культур и которые совершенно непонятны среднестатистическому зрителю. А вообще, написано хорошо. Кстати, о каком народе речь в сценарии?

судя по тому, что "звучит лезгинка", о каком-то из кавказских.

а почему нужно быть непременно узбеком?

реф
12.07.2012, 15:05
Не верю что отец, только что узнав о смерти дочери, начнет танцевать, да и еще заставит ее мать петь - ненормально это. Да и зачем? Смерть решает проблему, нечего больше скрывать. Уехала в Москву, по дороге авария - все благоприлично.
Он может сообщить гостям, празднование сразу обратить в поминку и тогда возвращение Карины будет настоящим шоком для всех. И вся авантюра останется тайной для "общества".
А конфликт все поймут, об этом не стоит беспокоится.
не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.
на мой взгляд, танец несёт несколько смыслов. он даёт возможность потянуть время, потому что нужно подготовиться к тому, чтобы сказать жене о смерти дочери (это очень тяжело), он даёт возможность "переварить" известие, осознать его, потому что обычно первая реакция - желание, чтобы это было ошибкой, и мозгу нужно время, чтобы смириться. и он также даёт возможность выразить то, что чувствует герой, т.к. танец у кавказских народов - скорее, средство выражения себя, чем демонстрация пластики.
вообще, с танцем - это очень правильное решение. тут однозначно есть, что играть актёру.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 15:08
Кстати, о каком народе речь в сценарии?

Кабардинцы, болкары, абхазцы, осетины - кто-то из них, но вполне может быть и любой другой с кавказа. Менталитет тот же.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 15:11
не думаю, что отец, которому только что сообщили о гибели дочери, будет думать о том, как замять историю с обманом.
А между тем, на самом деле так оно и есть. В названии фильма найдете ответ на свой вопрос.

Вячеслав Киреев
12.07.2012, 15:25
а почему нужно быть непременно узбеком?
Это обобщенное название лиц кавказской национальности, принятое в той местности, где я проживаю.
вполне может быть и любой другой с кавказа. Менталитет тот же.
Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.

Агата
12.07.2012, 16:16
Виталий Нахшунов, прочитала "Гордость" и просмотрела "Оскара". Я бы на вашем месте выбрала "Гордость". Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет.
Снимайте "Гордость"!!!

Граф Д
12.07.2012, 16:19
Мне кажется, в этом сценарии есть всё, чтоб заинтересовать зрителя! Как точно подметил Афиген, один танец чего стОит!!! "Оскар" же надуманная история, не цепляет. Снимайте "Гордость"!!!
Я вот подпишусь под каждым словом. Но тут нужна аутентичность - персонажи, обстановка.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 16:30
Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим. Дмитрий, по поводу персонажей и обстановки не беспокойтесь. Я сам с кавказа, вернее родился и жил до эмиграции там, точнее - Дагестан. г.Дербент. Так что съездить в родные места и осуществить задуманное - сам Бог велел. Почитал концовочку сценария ещё раз - действительно, есть что играть и над чем работать, в смысле постановки.

Агата
12.07.2012, 16:33
Меня вы убедили, а вот как там решат все остальные - посмотрим.
Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 16:36
Армяне и грузины другие. Но, не это важно, на самом деле.
Другими словами им гордость не присуща? Как же вы ошибаетесь, но это не страшно.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 16:40
Виталий Нахшунов, Если у вашей команды есть здравый смысл, то, надеюсь, они всё-таки предпочтут "Гордость". Это живая история, а "Оскар" мертвая.
Кстати говоря за "Оскара" ещё ни один человек не проголосовал. Он как бы значится в числе предпочтительных, но по тем, или иным причинам люди голосуют за другие сценарии и "Гордость" пока лидирует. Но не высказалось ещё 35% участников. Ждем их мнения.

Зеленитель
12.07.2012, 16:54
Во всяком случае, "Гордость" это действительно сценарий и много переделок он не потребует. Плюс социальный аспект присутствует, который может пойти "на ура" на фестивалях.

Ого
12.07.2012, 17:34
Сценарий ядрён, держит в напряжении и неожиданно заканчивается.

мне как раз концовка и показалась ожидаемой. Самое сильное место - танец Бутуза. Считаю его главным в сценарии. Если сделать как надо может быть шедевром.
Долго думал, что это советское время. Потом флаг ЛДПР добавил несколько лет сверху. Но вот сотовый... Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?
Бутуз все же туповат. Мне это не очень понравилось. Будь он дедом Карины - ладно. А отец про Ленинскую степендию?..
Но это мелочь. Возможно, слишком придираюсь.
Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
Но советовал бы протестировать на молодеже. Почему-то мне кажется 20-ти летние этим не проникнутся. Хотя, мало ли. Удачи! А снимать тут ой как много чего есть!

Инфузорий Стэлс
12.07.2012, 17:44
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
!

Согласен. Всё остальное, не сценарии, а подобие на рассказы. Имхо, Фергюсон не плох, но , он не домыслен..

Анна М
12.07.2012, 18:18
Я представляю себе нечто типа "Не горюй!"... А если Бутуз - дед, а не отец, это тоже неплохо будет.
Но момент с танцем нужно продумать, ведь гости заметят, что он танцует "не так", что лицо грустное и т.д. И если матери все понятно, то им это покажется странным, какова будет реакция... Стоит этот момент обдумать, так как это самая сильная сцена. И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.

Ого
12.07.2012, 18:21
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.

Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.

Анна М
12.07.2012, 18:26
Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.
Если это позволяют национальные особенности, я не знаю принято ли там мужчинам и женщинам танцевать вместе.

Виталий Нахшунов
12.07.2012, 18:53
Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?
Хороший вопрос, но чтобы его снять, имеется такая мысль - заменить его радиотелефоном. Они были довольно давно в обиходе. Сотовые появились в селах буквально недавно, лет восемь как.

Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.
Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.
И мы не станем. Я примерно это вижу так: снимаем преимущественно все крупными и сверхкрупными планами. Лицо Бутуза, ноги, барабанные палочки выстукивают ритм, глаза, опять барабанные палочки, ноги, хлопающие руки и т.д. по нарастающей. Можно добавить несколько ракурсов снизу, субъективную камеру и закончить съемками с крана. Камера висит прямоперпендикулярно над головой танцующего Бутуза. Одновременно поднимаясь вверх, она выкручивает камеру на 360 градусов вокруг своей оси и взлетает в небо. Ну, где-то так. Это первое, что сейчас пришло мне в голову. Может наш режиссер придумает ещё более лучший вариант, но этот предложу так же на обсуждение.

Ого
12.07.2012, 19:04
Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.
Не знаю, мне кажется в таких случаях человек не хочет верить и одновременно хочет убедиться, что это не так. Иногда на опознании родители говорят - нет, не она! Хотя и узнают! А здесь же лишь косвенное доказательство.

Ого
12.07.2012, 19:12
А в целом, посоветовал бы еще поискать сценарий.

Люсяндра
12.07.2012, 19:21
Танец - объяснение Бутуза в любви к дочери. Свои чувства, которые он из гордости боялся показать ей при жизни, отец отдает танецу. Это мощнейшая сцена.

После танца герой мужает - готов признаться всем, что дочь его сбежала и погибла. И не успевает.

А когда, дочь возвращается, осмеянный, униженный, отец, вместо того, что бы наказать дочь, ( что сделал бы на его месте любой из присутсвующих), прижимает ее к себе. Ему плевать на позор. В этом вся фишка. Это и есть изменение героя. Он поднимается над всеми.

Инфузорий Стэлс
12.07.2012, 19:35
Танец - объяснение Бутуза в любви к дочери. Свои чувства, которые он из гордости боялся показать ей при жизни, отец отдает танецу. Это мощнейшая сцена.

После танца герой мужает - готов признаться всем, что дочь его сбежала и погибла. И не успевает.

А когда, дочь возвращается, осмеянный, униженный, отец, вместо того, что бы наказать дочь, ( что сделал бы на его месте любой из присутсвующих), прижимает ее к себе. Ему плевать на позор. В этом вся фишка. Это и есть изменение героя. Он поднимается над всеми.

Согласен....только, врятли найдется талантливый артист с Кавказа, который сможет сыграть эту сцену за бесплатно..

Люсяндра
12.07.2012, 19:40
врятли найдется талантливый артист с Кавказа, который сможет сыграть эту сцену за бесплатно..
У Данелии в "Паспорте" грузина играл француз.:)

Ого
12.07.2012, 19:46

Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко. Особенно вместо того, чтобы наказать свою дочь... Тут нужно вырасти в этой деревни, чтобы понять, насколько сильно поступил отец.

Инфузорий Стэлс
12.07.2012, 19:47
У Данелии в "Паспорте" грузина играл француз.:)

У Бондерчука (Старшего), в "Тихий Дон", играла Дельфин Форест(француженка).....и, что.?
Залетный, Кавказкий танец (также, как и Ирландский), ни когда не станцует...имхо

Ого
12.07.2012, 20:08
Есть два не омих мнения.

1. О сценарии "Проклятый Ангел". Пишет профессиональный сценарист:

Немного не хватило старика. Показать степень его избалованности. Он ведь по идее - маменькин сынок. Всю жизнь с него ангел пылинки сдувал, и получился недочеловек. А потом проклял своего Ангела - как стариков-родителей бросил. Прям четко бы это заявить.
И Ангел стал воспитывать другого подопечного - прямо противопложно. Но правильно ли это? То есть, Ангел - как мама, упустившая старшего сына и взявшаяся за младшего по-другому. Неясно, что получится.
Мне не понравился приход Светы в больницу. Ожидаемо до оскомины. Штам штампович. Вот тут бы и покрутить - не пришла. На фига жизнью рисковал? Где награда, Ангел?

2. О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель:

Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?!

Агата
12.07.2012, 20:25
Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко.

Ого, так фильм-то не для дворовых бабушек снимать решили, а чтоб на фестах показать.

2. О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель:
Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?!
А "Овсянки" для кого снимали, для каких племен?
Мне кажется, если хорошо снимут, конечно, этот фильм вполне может иметь успех на каком-нибудь фестивале.

Зеленитель
12.07.2012, 20:39
Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа.

Это как раз может стать преимуществом, если мы говорим о фестивалях. Показать культурные особенности других народов, развеять предубеждения и т.п.
Только мне кажется, дочь обязательно должна мелькнуть в первом акте. Хоть лично, хоть на фото, хоть во флешбеке. И непременно в конфликте с отцом. Иначе она появляется в конце, как черт из табакерки, а мы толком ничего о ней не знаем.

Анна М
12.07.2012, 20:49
Только мне кажется, дочь обязательно должна мелькнуть в первом акте. Хоть лично, хоть на фото, хоть во флешбеке. И непременно в конфликте с отцом. Иначе она появляется в конце, как черт из табакерки, а мы толком ничего о ней не знаем.
Да, и вообще начало нужно растянуть немножко, чтобы зритель привык к атмосферу, почувствовал себя комфортно и тогда уже к делу. Но это режиссерские задачи.

Мне не понравилось. Это вообще не наше.

Можно подумать вся голливудская продукция - сплошное "наше" :happy: Смотрят ведь..

Граф Д
12.07.2012, 21:07
2. О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель: Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?!
Нет, ну ясно же что сценарий и фильм для вдумчивого зрителя, который готов сопереживать героям, которые находятся в других обстоятельствах и условиях, нежели он сам.
Так "не наше" можно сказать про многие фильмы, если не голливудские, то азиатские.

Кроме того, на самом деле тема вовсе не такая оторванная от российских реалий. В каком-нибудь колхозе или деревне, где мнение односельчан значит очень много уважаемый всеми человек, понимая что его репутации будет нанесен урон (что говорить будут о семье!) мог начать лгать, чтобы уберечься от того, что считает позором. И раньше, и сейчас думаю тоже. Другое дело, что у нас, наверное, не стали бы так праздновать - с подарками, но ситуация вовсе не такая экзотичная. Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие.

реф
12.07.2012, 23:44
столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу :)
а редактор зачем? а режиссёр для чего? :)
разумеется, тут много мелочей, вызывающих вопросы, но они легко поправимы. надо просто собрать их в одну кучу и выдать сценаристу, чтобы он поправил. зато как основа для будущего фильма, этот сценарий - очень хороший вариант.

по поводу флешбеков во время танца - вот уж не соглашусь, что их надо убирать. их, скорее, надо развивать - именно с их помощью мы поймём, что именно выражает герой в танце: это же именно то, что он чувствует!

А между тем, на самом деле так оно и есть. В названии фильма найдете ответ на свой вопрос.
да ну бросьте. известие о смерти дочери перекроет всё. какая там гордость - когда ему сообщили о смерти дочери, он не будет думать о том, как изловчиться, он будет думать о смерти дочери. потому что это важнее всего остального. в этот момент и начинается "перерождение", о котором уже писали. после известия о гибели он как раз и начинает "подходить" к осознанию того, что, возможно, в смерти дочери виноват именно он и его "гордость" (не зря до этого несколько раз звучало от его жены, что если бы не его "гордость" дочь в институте бы училась - то есть из-за гордости история стала развиваться именно так, а не иначе) и к тому, что чего важнее.

Другими словами им гордость не присуща? Как же вы ошибаетесь, но это не страшно.
думаю, имелось в виду, что армяне и грузины - православные. а в начале сценария упоминается Аллах.

Афиген
13.07.2012, 03:37
О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель:
Мнение профессионального КОГО?

армяне и грузины - православные. а в начале сценария упоминается Аллах.
Полный пиздец... :)

Граф Д
13.07.2012, 03:45
Мнение профессионального КОГО?
Я бы сказал, мнение человека не очень внимательного. Там ведь и варианта не было такого в принципе - закрыл, выпорол. Дочь уже сбежала, учить уму-разуму некого.

Афиген
13.07.2012, 03:51
Я бы сказал, мнение человека не очень внимательного.
Граф Д, отрадно осознавать тот факт, что ваше беспричинное человеколюбие начинается с "профессиональных сценаристов", которым в падлу региться на "С.ру".

Виталий Нахшунов
13.07.2012, 04:42
Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко. Особенно вместо того, чтобы наказать свою дочь... Тут нужно вырасти в этой деревни, чтобы понять, насколько сильно поступил отец.

Нет, не соглашусь. Чтобы понять насколько сильно поступил отец, надо реально испытать то, через чего он прошел. Другими словами, потерявший близкого человека(не дай Бог никому) вполне способен понять этот поступок.

Залетный, Кавказкий танец (также, как и Ирландский), ни когда не станцует...имхо Совершенно верно подметили. Думаю найти актера на данную роль не составит особого труда. По сути, ему всего лишь на всего, надо будет сыграть самого себя. Образ-то типичный для кавказца. Главное, чтобы владел актерским ремеслом.

Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие. Ни убавить, ни прибавить. Все так и есть, а на кавказе, так вообще.

столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу
а редактор зачем? а режиссёр для чего?
Несомненно подредактировать придется, автор кстати сам мне об этом сказл в переписке. Это без проблем.

да ну бросьте. известие о смерти дочери перекроет всё. какая там гордость - когда ему сообщили о смерти дочери, он не будет думать о том, как изловчиться, он будет думать о смерти дочери. потому что это важнее всего остального...
Вот видите, вы рассуждаете с позиции человека, совершенно неимеющего понятие, что значит для горца быть опозоренным. Ваше мнение в корне отличается от того, что описано в сюжете, ибо позор для горца, страшнее смерти. Возможно вы бы так и поступили(не дай Бог конечно ни вам, ни другим оказаться в подобной ситуации), но для любой кавказской личности, поступок Бутуза возимел бы примерно такую же реакцию. Не зря автор строит сюжет именно на этой черте характера, так-как она, гордость, присуща данному народу и имеет для него очень важное, а то и главное значение.

Ого
13.07.2012, 06:51
в начале сценария упоминается Аллах.

Потом флаг ЛДПР. Мне кажется, Карину отцу должен привезти хотя бы Митрофанов.
А есть у нас тут Сэр Сергей. Тоже любит Аллаха повспоминать.

Ого
13.07.2012, 07:20
"Фергюсона" прочитал. Занятно. Но в "Гордости" проблема острее.

реф
13.07.2012, 11:42
Полный пиздец... :)

не знаю уж, пиздец или что другое, но вычёркивать многовековую историю существования разных религий на территориях соседних государств и её не менее многовековое влияние на менталитет глубоко верующих людей, было бы странно.
так же странно, как просто отмахиваться от существующего в сценарии начального титра с цитатой из Корана.

повторюсь - это моё предположение, почему именно Вячеслав Киреев решил выделить грузин и армян, как лиц с другим менталитетом (а то такое ощущение, что половина и не поняла, о чём разговор). но можно уточнить у него, если эта тема вдруг стала такой животрепещущей :happy:

Эспрессо
13.07.2012, 12:32
позор для горца, страшнее смерти

менталитет - дело тонкое, его не всем дано понять, менталитет нужно просто принимать таким каков он есть - либо впитав традиции с воздухом, окружением, молоком матери. На кавказе овершенно другие жизненные ценности и приоритеты...

Афиген
13.07.2012, 12:36
Менталитет - дело десятое. Главное в этой истории - характер.

Йонас
13.07.2012, 12:55
Начитавшись комментов, тоже прочитал "Гордость". Мне- понравилось. И, думаю, что если выбор остановится на этой истории , то автор вместе с режиссером немного отредактируют ее , акцентируя на наиболее кинематографичных и напряженных эпизодах (и танец и получение известия и появление дочери) и должна получиться цельная качественная картина. И технически здесь развернуться есть где - все эти приемы режиссерам известны лучше чем сценаристам, поэтому даже не советую.
Но :) от одного совета все-таки не удержусь :) - мне кажется , Виталий, что слово "гордость" не нужно выносить в название фильма - зритель заранее настраивается на то, что вокруг этого качества и будет вся история. В самом сценарии уже есть фразы о гордости, можно и еще где-то подчеркнуть, но в названии- не надо. имхо, конечно.
Я ничего умного сходу не придумал, но может - "Танец" , что-то другое?

Афиген
13.07.2012, 13:03
зритель заранее настраивается на то, что вокруг этого качества и будет вся история
Гордость - это не просто качество. Гордость -это дочь. "Наша гордость" типа.

Йонас
13.07.2012, 13:08
Я ничего умного сходу не придумал, но может - "Танец" , что-то другое?
Но тогда , наверное , надо и заканчивать танцем. т.е. - пауза в момент когда она подходит к отцу, объясняет ему - что произошло...они обнимаются и т.д...и тут снова потихоньку начинает играть музыка и они танцуют - дочь и отец. и на этом и закончить.
Все. больше советов не даю :)

Афиген
13.07.2012, 13:10
они обнимаются и т.д...и тут снова потихоньку начинает играть музыка и они танцуют - дочь и отец
Тогда это Индия, а не Кабардино-Балкария. :)

Йонас
13.07.2012, 13:16
Тогда это Индия, а не Кабардино-Балкария. :)
:) Дочка будет "не индийская" , а побитая , босая и в слезах :(

Виталий Нахшунов
13.07.2012, 15:30
Друзья, я вам всем бесконечно благодарен за участие. Раз уж я тут выложил вам всю кухню, то хотел бы узнать ваше мнение ещё и по поводу следующего: У нас на проекте в данный момент идет настоящая битва. Проект под угрозой срыва. Некоторые участники заявили, что если выберут не тот сценарий который они хотели бы поставить, то участие в проекте принимать не будут, или займут пасивную позицию, что в общем-то одно и тоже. Что греха таить, я и сам так думаю поступить. Кто-нибудь видит выход из сложившейся ситуации? Как сохранить проект? Только не надо злорадства. Если есть мысли по этому поводу, был бы признателен.

моряк
13.07.2012, 15:48
Виталий, в сложившихся обстоятельствах, я бы посоветовал следующее: объединить единомышленников( каждый вокруг своего сценария(истории)), привлечь недостающие позиции( свет, камера и т.д.) на других форумах или среди друзей, попытаться найти деньги и на них привлечь недостающих профессионалов.

Искренне желаю удачи!

Ого
13.07.2012, 15:52
Кто-нибудь видит выход из сложившейся ситуации? Как сохранить проект?
А два фильма никак нельзя снять? Или речь идет о большем количестве?

О Евгений
13.07.2012, 15:52
Виталий Нахшунов, прочитал "Гордость", он действительно предпочтительней "Оскара" в плане успеха на фестивалях, но прекрасно понимаю тех кто не хочет работать над этим фильмом. Одно дело потратить 10 мин на просмотр фильма, другое несколько месяцев и кучу сил и деньги на не интересную тебе тему и культуру.
Думаю вам нужно продолжить поиски сценария, только другим образом. Определитесь с жанром, стилем, темой. Решите что именно будет интересно команде снимать. Составьте список референсов из фильмов, на которые вы будете ориентироваться. Создайте конкурс к примеру на этом сайте с небольшим призовым фондом, опишите детально что хотите получить, тема уже раскручена, будет много желающих попробовать свои силы.

Владимир Ионов
13.07.2012, 16:01
Виталий, я пишу сценарии, и пока не снимал фильмов, поэтому у меня просто совет.
Сначала бы я выяснил, почему люди, которые знали про то, как будет выбираться сценарий для съемки, теперь требуют чего-то другого.
Если таких "разногласных" сценарий немного, то можно определить, что за чем снимать, и потом снимать в порядке очереди.
Если же не удастся решить вопрос, то снимать то, что понравилось вам. И подобрать под это команду.

Басурман
13.07.2012, 16:10
Некоторые участники заявили, что если выберут не тот сценарий который они хотели бы поставить, то участие в проекте принимать не будут, или займут пасивную позицию, что в общем-то одно и тоже. Что греха таить, я и сам так думаю поступить.

Чтобы легче было думать и склонить всех в сторону другого сценария скажите коллегам стоимость Гордости 3 тысячи американских рублей.

Ого
13.07.2012, 16:12
прочитал "Гордость", он действительно предпочтительней "Оскара" в плане успеха на фестивалях, но прекрасно понимаю тех кто не хочет работать над этим фильмом. Одно дело потратить 10 мин на просмотр фильма, другое несколько месяцев и кучу сил и деньги на не интересную тебе тему и культуру.

Вспомнил фильм "Чегемский детектив". Что-то есть общее.

Ого
13.07.2012, 16:14
Чтобы легче было думать и склонить всех в сторону другого сценария скажите коллегам стоимость Гордости 3 тысячи американских рублей.

Указали бы в раз десять больше, чтоб наверняка.

Басурман
13.07.2012, 16:32
Указали бы в раз десять больше, чтоб наверняка.
Бесчеловечно лишать надежды. )

Фантоцци
13.07.2012, 16:38
Кто-нибудь видит выход из сложившейся ситуации? Как сохранить проект?
Начинайте с простого.

Ого
13.07.2012, 16:44
Кстати, у вас же два режиссера! Можно сделать два проекта одновременно. И дух соперничества присутствует, вено?

Йонас
13.07.2012, 17:33
Друзья, я вам всем бесконечно благодарен за участие. Раз уж я тут выложил вам всю кухню, то хотел бы узнать ваше мнение ещё и по поводу следующего: У нас на проекте в данный момент идет настоящая битва. Проект под угрозой срыва. Некоторые участники заявили, что если выберут не тот сценарий который они хотели бы поставить, то участие в проекте принимать не будут, или займут пасивную позицию, что в общем-то одно и тоже. Что греха таить, я и сам так думаю поступить. Кто-нибудь видит выход из сложившейся ситуации? Как сохранить проект? Только не надо злорадства. Если есть мысли по этому поводу, был бы признателен.

Никто вам здесь не даст дельного совета в такой ситуации (про то, чтобы снимать 2 фильма вы наверное и сами уже думали) и никто за вас решение не примет. Самим надо.

Люсяндра
13.07.2012, 18:18

Хорошая мысль :)

Алексей Каунов
13.07.2012, 18:35
3 тысячи американских рублей
Что простите?

Сергей Никлюдов
14.07.2012, 00:02
Кто-нибудь видит выход из сложившейся ситуации? Как сохранить проект? Только не надо злорадства. Если есть мысли по этому поводу, был бы признателен.
Найдите сценариста, который соединит оба сценария в один.
Предвижу возражения, мол, это невозможно.
Возможно. При желании всё возможно.
Можно сделать из двух сценариев один, причём он будет лучше каждого в отдельности.

Алексей Каунов
14.07.2012, 00:06
Предвижу возражения, мол, это невозможно.
Возможно. При желании всё возможно.
Можно сделать из двух сценариев один, причём он будет лучше каждого в отдельности.

А не проще взять один из них?
Сценарий "Гордость". А другой какой?

Йонас
14.07.2012, 00:29
Да че там...Можно и из трех - один, и из четырех - восемь и т.д. Люди сами загнали себя в тупик, а вы над ними издеваетесь

Бо
14.07.2012, 00:39
Виталий, у вас, вроде, есть приличный бюджет. Те, кто дает деньги, сходятся во мнениях?
Если да, то можно часть выделить на оплату работы команды (эту или найти других специалистов). Тогда все права на фильм должны оставаться у вас (тех, кто финансировал съемки), а остальные просто сделают свою работу. Как вариант.

Сашко
14.07.2012, 00:43
Виталий, демократия для масс. Если хотите что-то сделать, всегда нужна диктатура. Единый взгляд, единая линия, репрессия, расстрелы, ссылки, насилие самых красивых жен. Будет иначе - не будет кина. Потому что порвете друг другу попу, но фильм не снимете.

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 00:45
Люди сами загнали себя в тупик, а вы над ними издеваетесь
Это не тупик, а всего лишь препятствие, которое мы с вашей помощью, или без, преодолеем. Не спешите с выводами.

Виталий, у вас, вроде, есть приличный бюджет. Те, кто дает деньги, сходятся во мнениях?
Если да, то можно часть выделить на оплату работы команды (эту или найти других специалистов). Тогда все права на фильм должны оставаться у вас (тех, кто финансировал съемки), а остальные просто сделают свою работу. Как вариант.
Да нет, об этом и речи быть не может. Только вместе, иначе я бы мог сам нанять всех кто мне нужен и осушествить задуманное. Вся суть в том, чтобы вместе. Я уверен, мы справимся. Спасибо за предложение.

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 00:51
Виталий, демократия для масс. Если хотите что-то сделать, всегда нужна диктатура. Единый взгляд, единая линия, репрессия, расстрелы, ссылки, насилие самых красивых жен. Будет иначе - не будет кина. Потому что порвете друг другу попу, но фильм не снимете.

Может вы и правы, но мы пройдем этот путь до конца. Я не привык останавливаться на середине пути.

Сашко
14.07.2012, 01:06
Может вы и правы

Конечно, я прав. Я даже клипы так снимаю. Никто не лезет, не мешает. Не желаешь - поди вон, твоя женщина будет моя. Демократия мешает. Спросите у тех, кто снимает. Попробуйте посоветовать что-нибудь пану Михалкову. Вас растопчут сразу же.

Сергей Никлюдов
14.07.2012, 01:43
А не проще взять один из них?
Сценарий "Гордость". А другой какой?
Второй, как я понял, "Оскар".
Пусть, например, "Гордость" будет тем самым фильмом, который режиссёр будет снимать в "Оскаре". Это в порядке бреда. Я "Гордость" не читал и очень смутно предсталяю себе, о чём этот сценарий (по отрывкам обсуждения здесь).
Один взять не проще. Подерутся.

Сергей Никлюдов
14.07.2012, 01:46
Да че там...Можно и из трех - один, и из четырех - восемь и т.д. Люди сами загнали себя в тупик, а вы над ними издеваетесь
Если бы у них было три или больше вариантов, я бы объединять не предлагал. Но у них вариантов два.
А в тупик они себя не загнали.
Они этот тупик с самого начала выбрали. И шли к нему, никуда не сворачивая. В общем, за что боролись, на то и напоролись.

Сергей Никлюдов
14.07.2012, 01:52
Если хотите что-то сделать, всегда нужна диктатура. Единый взгляд, единая линия, репрессия, расстрелы, ссылки, насилие самых красивых жен. Будет иначе - не будет кина. Потому что порвете друг другу попу, но фильм не снимете.
Согласен. Даже в команде единомышленников должен быть лидер. Иначе неизбежна анархия.
А "когда в товарищах согласья нет..."
Но они хотят взойти на Голгофу. Имеют право...

Анатолий Борисов
14.07.2012, 06:22
Однозначно! Представляю, если бы в группе при выполнении задачи затеяли дискуссию, так исполнять, или эдак. Дать всем по минуте высказаться, принять решение - и вперед, хоть и по трупам.

ЕжеВика
14.07.2012, 10:32
Вообче проблемы не вижу.
"Оскар" - практически беззатратный сценарий (ну, кроме надгробных памятников в виде "Оскара", где на папье-маше потратиться придется)))). Его можно снять для раскачки за один день, как пробный шар.
И если команда сработается, все пройдет гладко, то вторым заходом - "Гордость" медленно и вдумчиво. Т.к. "Оскар", ИМХО, - вещь не фестивальная, гэговая, элементарная и простая как полтинник. Для "6 кадров" хорошо, а для фестиваля не потянет (мое личное мнение, да не обидит оно автора скрипта).
У вас же задача попасть со своим км на фестиваль, а в идеале и забрать главный приз, правильно?
А так - волки сыты и 2 км в активе, а два, по-любому, лучше чем один, и споры в команде утихнут. :)

Эспрессо
14.07.2012, 12:53
"Оскар" - практически беззатратный сценарий (ну, кроме надгробных памятников в виде "Оскара", где на папье-маше потратиться придется)))). Его можно снять для раскачки за один день, как пробный шар.
И если команда сработается, все пройдет гладко, то вторым заходом - "Гордость" медленно и вдумчиво. Т.к. "Оскар", ИМХО, - вещь не фестивальная, гэговая, элементарная и простая как полтинник. Для "6 кадров" хорошо, а для фестиваля не потянет (мое личное мнение, да не обидит оно автора скрипта).
У вас же задача попасть со своим км на фестиваль, а в идеале и забрать главный приз, правильно?
А так - волки сыты и 2 км в активе, а два, по-любому, лучше чем один, и споры в команде утихнут.

Две-то лучше чем один, но ведь что второй фильм "Оскар" это еще не однозначно, или?..

ЕжеВика
14.07.2012, 13:00
Две-то лучше чем один, но ведь что второй фильм "Оскар" это еще не однозначно, или?..
Виталий говорил, что голоса поделились примерно поровну. Поэтому, как я поняла, выбор стоит между "Оскаром" и "Гордостью". Виталий, так?

Ого
14.07.2012, 13:38

Ага, за день! Если за два-три месяца все идеально подготовить.

СВГ
14.07.2012, 16:48
Да, "Гордость" впечатлил. Концовку можно усилить - отец танует, является дочь и он останавливается, а потом идет на нее и у него на лице написана решимость, а дочь сжимается и ждет удара, а он подходит и обнимает ее. Я - мать, я теряла свою маленькую дочь и когда бегала и искала ее, то готова была отлупить ремнем, чтобы сесть на задницу не могла, а когда нашла в милиции, то была так счастлива, что она живая и с ней ничего не случилось, что просто обняла и заплакала.
"Оскар" настолько неинтересен, настолько скучен, что там нечего играть и нечего смотреть. Снимите и это будет провальный фильм. Стопроцентно.

Ого
14.07.2012, 17:08
Да, "Гордость" впечатлил.

"Оскар" настолько неинтересен, настолько скучен

Я бы не был столь категоричен. "Служебный роман" наверняка покачественнее "Бесславных ублюдков", но не уверен, что поклонников у него больше.

Ого
14.07.2012, 17:09
Снимите и это будет провальный фильм. Стопроцентно.

На мой взгляд, наивно ожидать большого успеха с первой попытки при любом сценарии.

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 18:19
Виталий говорил, что голоса поделились примерно поровну. Поэтому, как я поняла, выбор стоит между "Оскаром" и "Гордостью". Виталий, так?

Нет, выбор стоит между "Гордостью" и "Проклятым ангелом". Кстати, "Оскар" выгоднее снимать, так-как у него уже есть дистрибьютер на Украине и за рубежом. Им заинтересовались прокатчики, хоть это и КМ.

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 18:25
Вообче проблемы не вижу.
Вы ошибаетесь. Его за один день не снимешь. Это серьезная постановка - если делать все по взрослому.

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 18:51
Ну вот, вырулили. Дело пошло на поправку. Решили сделать следующее: все участники вносят в специально для этого созданный документ, список сценариев, который бы они лично хотели поставить. В порядке убывания. Затем мы выберем тот, который наиболее чаще других упоминался. На данный момент времени вырвалось вперед два сценария, это ЛОТ №17 "Оскар" и ЛОТ №38 "Три дня скупца"

Доктор Сценариев
14.07.2012, 19:52
Ну вот, вырулили. Дело пошло на поправку. Решили сделать следующее: все участники вносят в специально для этого созданный документ, список сценариев, который бы они лично хотели поставить. ....
Проблема выбора – это всегда очень непросто. Но в данном случае, как говорится, вы еще не знаете про ваши проблемы)))
Ведь что за фильм получится неизвестно, и вот тогда-то и начнутся вопросы: а если бы вы выбрали другой сценарий, а если бы объявили новый конкурс итд.
P.S.Снимите трейлеры (или, даже лучше, отдельные сцены) на 3-5 минут по сценариям, у которых, как вы считаете есть шанс вылиться в достойный фильм и сразу многое прояснится)

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 19:59
Трейлер снять не легче. Придется все ключевые моменты снимать, так лучше уж делать полную версию.

Вести с полей. Добавился ещё один форвард, это ЛОТ №100 "Ради Васи"

Доктор Сценариев
14.07.2012, 20:13
Трейлер снять не легче. Придется все ключевые моменты снимать, так лучше уж делать полную версию..."
да, как говорится, голливудский бог, с этими с трейлерами, снимите сцены, эпизоды, покажете сообществу на что вы способны, заодно и команда утрясется, и будет вам портфолио))

Виталий Нахшунов
14.07.2012, 20:25
Зачем нам кому-то показывать свои способности? Каждый из нас далеко не любитель. Да, нет пока опыта в производстве кино, но это ни о чем ещё не говорит. Просто здесь другой техпроцес и требования, под которые нам придется подстраиваться - только и всего. Есть участник, у которого и опыт имеется и фильмография. Думаю для начала достаточно. Анатолий Газиев: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1628080/

Доктор Сценариев
14.07.2012, 21:14
...Просто здесь другой техпроцес и требования, под которые нам придется подстраиваться - только и всего.
Ну тогда, извиняйте, пожалуйста) Даже и не знаю, что теперь сказать... похоже, я опять попутался как в трамвае: - то ли, чур я первый за автографами,.. то ли чур меня(...

МолодейКа
15.07.2012, 07:18
Виталий Нахшунов, смешные вы черт возьми, "Слава КПСС" - отличное рабочее название для будущего продюсерского центра - удачи вам, Виталий, вдруг оно возьмет да и получится))

адекватор
15.07.2012, 11:18
Вспомнился по поводу старый анекдот.
Возвращаются родители домой, а дети бьются в истерике. Вопят: "Хотим, хотим, хотим!!!"
Родители не поймут. Смотрят, на проигрывателе стоит пластинка и слышат голос сказочника; "Дети, хотите, расскажу вам сказку....хотите, расскажу вам сказку.... хотите, расскажу вам сказку....хотите, расскажу вам сказку"....
Здесь похожая ситуация, только заело вот на чем: "но какую....но какую.... но какую".....

Эспрессо
15.07.2012, 16:29
"Дети, хотите, расскажу вам сказку....хотите, расскажу вам сказку.... хотите, расскажу вам сказку....хотите, расскажу вам сказку"....
Здесь похожая ситуация, только заело вот на чем: "но какую....но какую.... но какую".....
Не смешно. Грустно даже...

Ого
15.07.2012, 19:09
Что-то такая путаница в выборе, что слепой жребий мне видится вполне приемлемым вариантом.

Второй вариант - голосование рублем. Я даю на этот сценарий 300 рублей! А я на тот - 500!

Йонас
15.07.2012, 19:26
Второй вариант - голосование рублем. Я даю на этот сценарий 300 рублей! А я на тот - 500!

Ага , а потом , начитавшись форумов сценаристов , нам потом продюсеры и предлагают за сценарии : 300 р, 500р...:(
Нолики-то , нолики где остальные ?!?! :)

Ого
15.07.2012, 19:27
Ага , а потом , начитавшись форумов сценаристов , нам потом продюсеры и предлагают за сценарии : 300 р, 500р...:(
Нолики-то , нолики где остальные ?!?! :)

Главное, что торгуются!

моряк
16.07.2012, 16:42
Ну вот, вырулили. Дело пошло на поправку. "

Виталий, коль вы ставили задачу именно коллективного творчества, то другого варианта, как договариваться, не существует. Понятно, что вы выбрали самый сложный путь, но, я так понимаю, после выбора истории, "колхоз" закончится?

Виталий Нахшунов
16.07.2012, 17:48
Не знаю, но надеюсь выработается какой-то механизм взаимопонимания, который позволит принимать адекватные решения. Конечно в работу оператора, или режиссера вмешиваться никто не будет, но маленькие советы/пожелания учитываться будут.

Люсяндра
16.07.2012, 19:58
надеюсь выработается какой-то механизм взаимопонимания,
в работу оператора, или режиссера вмешиваться никто не будет, но маленькие советы/пожелания учитываться будут.

А не боитесь, что результат будет, как в оркестре, в котором дирижер должен учитывать советы и пожелания каждого музыканта.

Виталий Нахшунов
16.07.2012, 21:53
Нет, не боюсь. Я ж говорил по мелочам, а не глобально. Не вижу ничего плохого в том, если участники укажут на какие-то тонкости/нюансы своей профессии о которой не сведует режиссер.

Фантоцци
17.07.2012, 11:33
"Фергюсона" прочитал. Занятно. Но в "Гордости" проблема острее.
Ещё раз перечитал. Отличная работа. В свете новых событий стоило назвать его "Фабио":))) Единственный минус в том, что нужен старый актёр, которому западло не платить за роль. А так - на Западе очень даже прокатит.
"Гордость" не читал, а где её можно скачать? В любом случае, национальные тематики - это слишком деликатно. Можно не угадать.

Ого
17.07.2012, 12:05
В любом случае, национальные тематики - это слишком деликатно. Можно не угадать.
С футбольной тематикой тоже можно не угадать. А с котом столько проблем.

Фантоцци
17.07.2012, 13:03
Любителям коротышей:
http://www.streamit.it/video.php?lang=EN#video.php?nav=1&lang=EN
набрать номер канала на пульте справа:
9 - Salento Finibus
314 - Shortvillage
104- Visual TV container
326 - WebSeries
81 - Eurojump
92- Mitele

нажать "GO"

Эспрессо
17.07.2012, 13:05
Так можно решать до скончания веков. Наверное, все же режиссер должен сам расставить все точки над "и" и решить к какому именно сюжету склоняться из сложившейся ситуации

Фантоцци
17.07.2012, 13:13
А с котом столько проблем
а что, гонорар попросит? :)))

Йонас
17.07.2012, 13:27
Так можно решать до скончания веков. Наверное, все же режиссер должен сам расставить все точки над "и" и решить к какому именно сюжету склоняться из сложившейся ситуации
Этот этап уже проскочили. Но теперь как раз наоборот - не надо торопить события! Потому что тут другое намечается - рекорд по количеству комментов и просмотров темы :)

Ого
22.07.2012, 07:13
А какой сценарий выбрали?

Эспрессо
22.07.2012, 14:02
А какой сценарий выбрали?

Тот самый, который еще не написан :)

Виталий Нахшунов
10.08.2012, 21:19
Спешу сообщить, что мы наконец-то определились со сценарием и приступили к его производству. К сожалению, ни один из присланных нам на конкурс сценариев, по разным причинам не подощел. В команде, как я уже говорил выше, есть свои сценаристы. Мы решили снять тизер по одному из сценариев, который любезно предоставил нам Анатолий Газиев. Он же выступит режиссером-постановщиком на данном проекте. Кстати, нашумевший здесь "Оскар", это его рук дело. :) Я об этом узнал совсем недавно, так-как авторы сценариев на конкурсе не были указаны, чтобы не было предвзятого отнощения. Решение было принято сегодня, после бурных и продолжительных дебатов.

Спасибо всем, кто на протяжении всего этого времени был с нами и тем, кто до сих пор шлет нам свои работы. Конкурс завершен. Прием сценариев прекрашаем. Всем спасибо!

Мучитель
10.08.2012, 21:39
Ну раз Анатолий автор "Оскара", то вы сделали правильный выбор. Желаю удачи. Надеюсь потом покажете нам что получилось?
И еще вопрос: почему только тизер?

Кодер
10.08.2012, 21:53
Мы решили снять тизер по одному из сценариев, который любезно предоставил нам Анатолий Газиев.
Как в песне.

Понимаешь брат, ты всё понимаешь брат
Без своих нам здесь всем хана.

Обидно за тех, кто посылал. Ведь, вся прелесть отборов в том, что победят свои.

02. Анатолий Газиев - координатор и главный коньсультант (временно), а вообще - Режиссер, сценарист, креативный продюсер

То, что продюсер даст сценарий - это чистая случайность.
Удачи!

Виталий Нахшунов
10.08.2012, 21:55
Спасибо! Результат обязательно будет здесь представлен. Почему тизер, потому что это сценарий ПМ который мы естественно сейчас не потянем. Кстати, отрывок из него Анатолий вывешивал на конкурсе - ЛОТ №13 http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__566965

адекватор
10.08.2012, 22:10
Виталий Нахшунов, поздравляю с консенсусом. В связи с этим предлагаю вам переименовать тему из "Есть шанс экранизировать вашу идею" в "Есть шанс экранизировать нашу идею".
Мой опыт показывает, что во всех конкурсах так или иначе выигрывают его организаторы. Потому в них (в конкурсах) не участвую. Но пошто людей мучили.

Ого
10.08.2012, 22:13
Мой опыт показывает, что во всех конкурсах так или иначе выигрывают его организаторы.

Справедливости ради, этот сценарий нравился многим. А во-вторых, если так и не нашелся сценарий, гораздо лучший своего, пусть уж лучше будет свой. Подождем и пожелаем удачи!

Фантоцци
10.08.2012, 22:30
"Краплёная колода оператора Нахшунова".
жанр - комедия,
продолжительность - 652 серии )))

Кодер
10.08.2012, 22:35
Мой опыт показывает, что во всех конкурсах так или иначе выигрывают его организаторы. Потому в них (в конкурсах) не участвую. Но пошто людей мучили.
Согласен. Я один раз отправил КМ на Конкурс. Написали, что получили, а затем молчок. На email не отвечают. Некая Ilona Konstantinova. Я сам ламернулся, но противно. Сейчас нашел в контакте.
Дорогие друзья и коллеги,

Компания Seven Angels Entertainment (SAE) в рамках агентства GLOBAL POINT Family
(GPF) и творческое объединение «Новый Флот» (теперь мы так называемся) рады, наконец , огласить результаты конкурса кино – заявок к будущему фильму с рабочим названием «Антология Счастья».

Благодаря вам, нами было изучено более ста шестидесяти замечательных сценарных зарисовок, подавляющее большинство которых заслуживают немедленного воплощения на киноэкране. Однако, первая глава «Антологии» не может занимать внимания сочувствующего зрителя более определенного времени, а посему, для начала, мы остановили выбор на следующих работах:

«Предсказатель» авторы Вадим Новак, Андрей Кравченко,
«Счастливо позвонить» авторы Пьер Брайар, Меди Неббу,
«Везет же» автор Илона Константинова,
«Пол дня рождения» автор Елена Калинина,
«Из жизни хомяков» автор Виталий Салтыков,
«Рецепт счастья» автор Иван & Алеся Шведовы ,
«За счастьем» автор Вадим Новак,
«Stop & Go» автор Наталья Медведева ,
«Аня и колбаса» автор Наталья Николаенко,
«Весна» автор Мария Афанасьева,
«Stop» автор Элина Суни ,
«Мальчик и Клоун» автор Полина Каманина

Вышеперечисленные авторы будут найдены нами для более детального общения.
Спасибо всем участникам конкурса! Мы помним о каждом!

О! Оказывается на форуме это писали. Я пропустил.

Ого
10.08.2012, 22:40
Кодер, почему бы вам не устроить конкурс и героически в нем победить? Я согласен участвовать.

Кодер
10.08.2012, 22:47
Ого, денег нет. Да и один недостаток у меня есть, достаточно гнилой. Совесть, называется . Я так не могу.

Ого
10.08.2012, 22:56
Кодер, совесть тут не причем. Человек честно выслал на конкурс свою короткометражку. Пусть даже он и голосовал за нее. Но это был лишь один голос из 14 или 15-ти.

адекватор
10.08.2012, 23:01
Почему тизер, потому что это сценарий ПМ который мы естественно сейчас не потянем.
Можно еще проще. Снимите пока титры, где красивыми яркими буквами, то уменьшаясь, то во весь экран, пульсируя минут по пять, будут имя сценариста, продюсера и режиссера.

Реж
10.08.2012, 23:08
Кодер, совесть тут не причем. Человек честно выслал на конкурс свою короткометражку. Пусть даже он и голосовал за нее. Но это был лишь один голос из 14 или 15-ти.
По условиям конкурса авторы НЕ голосовали за свои работы.

Выдумщик
10.08.2012, 23:30
Что-то эта картинка вспомнилась:

http://s55.radikal.ru/i149/1201/34/107fa6adb4d4.jpg

Кодер
11.08.2012, 00:13
Кодер, совесть тут не причем.
Ого, я и не говорил, что создатели конкурса бессовестные. Суть в том, что я бы так не смог.
Создали Конкурс. Прекрасно. За сценарий денег не платят. Так? Так. Глупо думать, что маститые сценаристы - Сашко, Куликов, Юдин, Тумаркин и т.д. пошлют свои идею/сценарий за спасибо. Они деньги делают на идеях. Надежда на новичков. Глупо ждать, что будет голливудский сценарий(не в обиду авторам). Тогда зачем проводить Конкурс, если в команде есть свой сценарист? Вот этого я не могу понять. Мотивировки создателей. Как вариант - сбор бесплатного креатива.
Имейте ввиду, именно сейчас мы формируем костяк и кто сейчас нам помогает, тот в будущем и будет иметь приоритет, а говоря прямо - протекцию.
То есть, в следующий раз, возможно, возьмут Ваш сценарий. Только кто второй раз поведется.

P.S. Если я правильно нашел Гайзиева на кинотеатре (http://кино-театр.рф/kino/direc***/ros/27180/bio/), то это человек известный. Под известностью, я понимаю, что он снимает кино. Неужто такой человек не нашел бы сценарий иным способом. Не знаю.
P.P.S. Никого не хотел обидеть. Кого задел -извините.

Ого
11.08.2012, 00:56
Неужто такой человек не нашел бы сценарий иным способом.
А каким иным?

Кодер
11.08.2012, 01:09
А каким иным?
Вариант 1. Написать самому.
Вариант 2. Анатолий режиссер и с кем-то из сценарной братии работал. Как вариант, попросить по-дружески создать 5-15-минутный коротыш.
Вариант 3. Взять какое-нибудь произведение из классики, но возникает проблема с авторскими правами.

Сашко
11.08.2012, 01:32
Мы решили снять тизер по одному из сценариев, который любезно предоставил нам Анатолий Газиев. Он же выступит режиссером-постановщиком на данном проекте.

Почему тизер, потому что это сценарий ПМ

Мда...

Кстати, нашумевший здесь "Оскар", это его рук дело

Мда еще раз.

Пичалька (2 раза).

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 06:59
Сашко, не надо печалиться, это всего навсего тестовый проект. Здесь важно не то что снимаем, а то как это будет снято. За этот небольшой срок мы успели притереться друг к другу. Прошла первая встреча в реале, а тем кто не смог присутствовать, устроили скайп конференцию. Мы - КОМАНДА, которая настроена самым решительным образом. Энтузиазм очень велик. Иных просто не удержать, так и рвутся в бой - это дорогого стоит. К нам стучатся все новые люди из области кинопроизводста. Предлагают свое участие, оборудование, съемочный павильон с полным набором освешения и зеленым фоном для хромакея. Это только начало, а сколько всего ещё впереди..

Касательно конкурса, поверьте, нам очень нелегко далось это решение. И не надо драматизировать ситуацию. Все совсем не так, как некоторые это тут описывают. Анатолий свои сценарии не навязывал, он их выложил анонимно, как и десятки других сценариев на этом конкурсе. Голосовать он за них не мог по условиям конкурса. А за ходом голосования вы все следили и могли видеть реакцию как мою, так и многих других на один из его сценариев. Его "Оскар" попал в пятерку претендентов. Это заслуженная победа, а не то, в чем нас уже упрекнули. Просто в процесе обсуждения, Анатолий предложил вместо "Оскара", снять другую историю, которая не попала в пятерку, так-как был не в формате заявленного конкурса. Анатолий смог нас всех убедить взяться именно за этот проект и мы не сразу, но все-таки решились. Вот в принципе и вся история.

Анатолий Борисов
11.08.2012, 07:53
Мы - КОМАНДА, которая настроена самым решительным образом.
Бригада...:)

Ого
11.08.2012, 09:28
Вариант 2. Анатолий режиссер и с кем-то из сценарной братии работал. Как вариант, попросить по-дружески создать 5-15-минутный коротыш.
Помню, рыли мы траншею. Нас было несколько хороших ребят. Но почему-то мне кажется, если я попрошу кого-то из них вырыть мне такую же траншею, по старой дружбе, естественно, думаю - пошлют.

Ого
11.08.2012, 09:31
Пичалька (2 раза).

У меня печалька один раз, связанная с тем, что будет сниматься вещь, которую вообще некуда пристроить. Ибо, как я понял, это незаконченный фильм.
Хотя, вдруг выйдет настолько здорово, что еще и спонсоры прибавятся.

Вячеслав Киреев
11.08.2012, 10:01
Это только начало
Полагаю, это конец.

Сашко
11.08.2012, 12:52
У меня печалька один раз, связанная с тем, что будет сниматься вещь, которую вообще некуда пристроить.

Именно это я и имел в виду, выражая свою пичальку. Коротыш еще можно показать как свою визитку, запустить на фестивали. А тут тизер, максимум на 2 минуты - урезки, полуслово... И что потом? Угу, все побежали давать деньги на прекрасный ПМ. Коротышом можно было четко и внятно рассказать свою историю. А здесь? Да и внятный трейлер снять куда сложнее. Отдельная наука.

К нам стучатся все новые люди из области кинопроизводста. Предлагают свое участие, оборудование, съемочный павильон с полным набором освешения и зеленым фоном для хромакея.

Угу еще раз. Это все техника, которая стоит в углу и пылится. Будь у этих людей завал, дали бы они вам технику? Для них это такая же возможность проникнуть на рынок, как и для вас. Вот если бы вы написали, что студии хотят с вами сотрудничать, что спонсоры ломятся в дверь, тогда можно было бы парить на крыльях. А так пока увы... К сожалению. Но желаю удачи.

Папа Новак
11.08.2012, 14:21
А я не желаю удачи. Нефиг людям мозг парафинить.

Йонас
11.08.2012, 14:42
Даже не по итогам конкурса , а по самому процессу того, что происходило в ветке , почему-то вспоминается классик - "Что с нашим человеком не делай - он упорно ползет на кладбище" :)

адекватор
11.08.2012, 15:22
я не желаю удачи. Нефиг людям мозг парафинить.Почему же. Судя по количеству отказов, которые заканчиваются пожеланиями удачи, можно заключить, что пожелать удачи все равно что послать на .... или в....
У меня даже была подпись с содержанием стандартного посыла:
"К сожалению, блаблабла, нахнахнах, похпохпох, удачи!"

Папа Новак
11.08.2012, 15:37
Вот это "желаю удачи!" тоже бесит. Достали уже своей толерантностью и политкорректностью. Я, кстати, ничего по этому конкурсу не отправлял. Понимая, что люди, жлобящиеся заплатить за сценарий, но тратящие 10 штук уе на все остальное, в кино просто не рубят. Вообще не рубят. Коротыш - это на 99% сценарий. За него и надо платить. Ну а финальный пируэт - это просто капец.

Кодер
11.08.2012, 17:32
Но почему-то мне кажется, если я попрошу кого-то из них вырыть мне такую же траншею, по старой дружбе, естественно, думаю - пошлют.
Ого, причем тут траншея? Не знаю, как в сценарном мире, но в IT бывает такое. Возможно, даже "сделай за меня". Шарик круглый. Сегодня мне помогут, завтра я помогу. Потом, если сценарист поможет режиссеру, то, возможно, режиссер потом посоветует сценариста продюсеру. Мало ли.
Вот это "желаю удачи!" тоже бесит.

Вспомнился анекдот:
Что такое вежливость, мама?
Сынок, это когда думаешь, пошел ты, а говоришь приятного аппетита.

Я, кстати, ничего по этому конкурсу не отправлял. Понимая, что люди, жлобящиеся заплатить за сценарий, но тратящие 10 штук уе на все остальное, в кино просто не рубят.

Что ж не предупредили новичков? Уберегли бы людей.

Ну а финальный пируэт - это просто капец.
Согласен.
Удачи!

Эспрессо
11.08.2012, 17:32
Ну а финальный пируэт - это просто капец.
:happy:
А Вы что же, ожидали чего-то другого?

адекватор
11.08.2012, 17:55
А Вы что же, ожидали чего-то другого?
Я другого ожидал.
думал, приедет ок мне группа энтузиастов, отвезу их в заброшенную деревню. Там заросли, брошенные дома и ни звука, рыбалка хорошая, огороды у меня там засажены, август пора изобильная, все созрело. Вот, думаю, побухаем мы там с энтузиастами недельку, снимем КМ, ПМ, ММ, последнюю рубаху и будет прорыв в мировом кинематографе.
Ко мне сегодня с утра тоже один энтузиаст вломился. С камерой, штативом и бутылкой. Напился за столяркой и уполз домой.

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 18:25
Угу еще раз. Это все техника, которая стоит в углу и пылится. Будь у этих людей завал, дали бы они вам технику? Для них это такая же возможность проникнуть на рынок, как и для вас. Вот если бы вы написали, что студии хотят с вами сотрудничать, что спонсоры ломятся в дверь, тогда можно было бы парить на крыльях. А так пока увы... К сожалению. Но желаю удачи.
Согласен с вами. Наверное все так и есть, но люди и техника нам нужны как воздух. Сейчас вот например испытываем нужду в художнике-постановшике, художнике по костюмам, художнике-гримере. Позже понадобятся люди ещё нескольких профессий. Но с каждым прибывшим человеком, добавляется и его круг знакомств, который и поможет найти нужных нам людей. А спонсоры и прочее это уже как карта ляжет. Главная задача собрать дееспособный коллектив, пусть по началу с кучей всяких недостатков, но и Москва сразу не строилась. Вам и сопереживающим огромное спасибо! Остальным же желаю не лопнуть от злости. И на вашей улице будет праздник. Просто делайте что-нибудь, а не сетуйте на то, что вам кто-то поможет, или преподнесет на блюдечке. За сим откланиваюсь. Нас ждут дела..

Анатолий Борисов
11.08.2012, 19:26
с утра тоже один энтузиаст вломился. С камерой, штативом и бутылкой. Напился за столяркой и уполз домой.
Штатив с бутылкой.:)
Виталий, снимите уже.

адекватор
11.08.2012, 19:30
Виталий Нахшунов, чудите , ей богу.
ейчас вот например испытываем нужду в художнике-постановшике, художнике по костюмам, художнике-гримере.
Допустим, найдете этих специалистов, готовых работать бесплатно, но у себя по месту жительства. А вы, как понятно, собираетесь снимать на земном шаре. Кто оплатит им проезд-переезд-проживание? Допустим, можно похитить этих людей и заставить работать бесплатно. Но им нужны костюмы и грим. Один костюм снимете с костюмера, а макияж чем будете мазать, глиной?
Но с каждым прибывшим человеком, добавляется и его круг знакомств, который и поможет найти нужных нам людей.
А с этой темой отбавилась армия сценаристов, которые помогут другим сценаристам обегать вашу мегакорпорацию за версту.

Остальным же желаю не лопнуть от злости.
Нервов такие конкурсы выматывают много, как энергетические вампиры. Хотя сам в конкурсе не участвовал, но внимательно следил за происходящим.

Просто делайте что-нибудь,
Что-нибудь делают от делать нечего, а профи делают что надо и как надо.

адекватор
11.08.2012, 21:11
Виталий Нахшунов,
мне была интересна ваша затея, и ситуацию стоит проанализировать.
Команда создается вокруг лидера, который либо платит и нанимает всех спецов, которые ему нужны. Либо заряжает всех уверенностью в победе и близких дивидендов в будущем. Кто у вас этот лидер? ???
У любого проекта есть сверзадача. Какие цели ставите вы?
А) Создать команду профи. (Но зачем. кто лидер или инвестор) (см. выше)
В) Снять хорошее кино. (но почему тогда вы откидываете беспроигрышные сценарии, гарантирующие успех).
С) Заработать денег, создать видимость перспективного творческого объединения и получить деньги спонсоров, меценатов и просто желающих помочь. (В этом варианте никаких "но" пока нет).
D)Развлечься, самоутвердиться, потешить самолюбие и т.д. (В этом варианте "но" тоже пока не возникает.
Итак. Откуда же пошел гул.
П.С. За 10.000 долларов я лично сниму прекрасный КМ. У меня был разговор с людьми, имеющими деньги. У меня есть цель В) (Снять хорошее кино). Я спросил у них 10.000 долларов при условии, что отбить их на этом проекте не получится. (Может и получится, но я не хочу и не могу ничего обещать без крепких гарантий.
- Эти деньги проект не отобьёт, но все права на фильм буду ваши. Это будет ваш товар, хотя за потраченное время и работу мне, конечно, процент из этой суммы положен.
Эти люди мне денег не дали. Не те люди.
У вас же есть некая сумма и длинное, длинное, нудное и нудное пережевывание ситуации.
Итак. Итак Я, человек далекий от кино, могу снять кино с этим бюджетом.
Вы, люди киноиндустрии, ничего пока не смогли, кроме как протекционировать несуществующий сценарий своего товарища, причем не КМ, а ПМ.
Так что же, ваш вариант С)????

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 21:45
Геннадий, наш вариант - это наш вариант и он не будет похож на чей-либо ещё. Ибо такого ещё никто не делал. Наш случай уникален, по этому и путь извилистый и цели на первый взгляд для обывателя не понятные. Все будет хорошо. Не переживайте, а 10 000 это не такие уж и большие деньги для данного проекта. Нам понадобится куда больше, при всем том, что у нас имеется ещё и своя техника. Вы просто не связывались с производством и не знаете реальных расходов, по этому у вас иллюзии, что вы снимите КМ за 10 000 долларов. И даже если снимите, КМ - не ликвидный товар, вы его ниеому не продадите, а значит деньги вернуть инвестору не сможете, потому вам и не дали денег. ИМХО.

Мучитель
11.08.2012, 21:59
Наш случай уникален,
А почему вы думаете, что ваш случай уникален? Я знаю массу примеров, когда люди снимали без денег и КМ, и ПМ...

адекватор
11.08.2012, 22:17
Вы просто не связывались с производством и не знаете реальных расходов, по этому у вас иллюзии, что вы снимите КМ за 10 000 долларов.
В этом мое колоссальное преимущество перед вами. Вы зашорены, стандартизированы и просто не можете себе даже представить, что можно работать иначе.
Конечно, я делаю ставку на сверхмалобюджетный сценарий. Конечно, монтах и все послесъемочные работы будут делаться за гроши по меркам киноиндустрии.
Для съемок моего КМ мне нужен оператор (и те люди, которых он потребует), актеры, транспорт и ВСЁ. Натура и интерьеры бесплатно.
о этому и путь извилистый и цели на первый взгляд для обывателя не понятные.
Я в данном случае не обыватель, а журналист (бывший), писатель, сценарист, предприниматель, создатель производств и еще много чего.
Строитель, конструктор станков и мебели, производитель сельхозпродукции и т.д.
С КМ можно разобраться, и с творческой составляющей, и с бюджетом.

даже если снимите, КМ - не ликвидный товар,
У нас нет рынка, где покупают КМ, потому я не занят их производством. Но качественное кино сделать могу. Вы его пока не сделали, и я пока не сделал, так что мы с вами на одной планочке стоим.

Бо
11.08.2012, 22:18
Вы просто не связывались с производством и не знаете реальных расходов, по этому у вас иллюзии, что вы снимите КМ за 10 000 долларов.
Небезызвестный Веселый Разгильдяй, продюсер и режиссер, утверждал, что за 3,3 тыс. дол. легко снимет часть (т.е. 10 минут) в хорошем качестве youtube.

Мучитель
11.08.2012, 22:21
Небезызвестный Веселый Разгильдяй, продюсер и режиссер, утверждал, что за 3,3 тыс. дол. легко снимет часть (т.е. 10 минут) в хорошем качестве youtube.
Это что за качество?

адекватор
11.08.2012, 22:24
в хорошем качестве youtube.
на большее с минибюджетом претендовать несерьезно.
Хотя возможности iT по улучшению качества изображения и звука мне пока неизвестны. Возможно, потолка качества нет. Но это другая статья расходов.

Мучитель
11.08.2012, 22:27
Хотя возможности iT по улучшению качества
Господи! Да зачем вам качество? Сделайте вы хорошую вещь с любым качеством, на ютубе ее с руками-ногами оторвут... ( в смысле будет много желающих посмотреть).

адекватор
11.08.2012, 22:31
Господи! Да зачем вам качество? Сделайте вы хорошую вещь с любым качеством, на ютубе ее с руками-ногами оторвут...
У меня из-за нехватки оборотных средств и вложений в оборудование дремлют два перспективных производства. Реальных, производящих товар, за который люди платят деньги, в отличие от КМ и оригинальных ПМ.
Потому кино сиротинушка.остаётся в мечтах и планах. Запустить кинопроект в жизнь могут только прямые целевые финансовые вливания, которых нет.

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 22:36
Вы можете дать почитать сценарий ПМ?

адекватор
11.08.2012, 22:37
Снимет. Он волокёт. Я его поначалу всерьез не воспринимал - как же, с моим опытом, кто меня будет учить, но потом как-то выслал ему синопсис по своему изданному минироману, он сделал замечания - резонные, я с ним согласился. Волокёт человек реально.

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 22:45
ВР, раз уж о нем тут зашла речь, также лестно отзывался о моей операторской работе, правда на соседнем форуме. Но я также трезво осознаю свои реальные возможности и никогда не взвалю на себя ношу, которую не потяну.

адекватор
11.08.2012, 22:50
ВР, раз уж о нем тут зашла речь, также лестно отзывался о моей операторской работе, правда на соседнем форуме. Но я также трезво осознаю свои реальные возможности и никогда не взвалю на себя ношу, которую не потяну.
ВР льстить не будет, он оценивает реально и заслуженно.
А насчет реальных возможностей. Нереальные дела отпадают сами собой ввиду их невыполнимости. В них нет ничего страшного, если! если под них не набрал обязательств перед другими людьми.
А в остальном - "большие дела рождают большую энергию". На их выполнение.

Виталий Нахшунов
11.08.2012, 23:02
А почему вы думаете, что ваш случай уникален? Я знаю массу примеров, когда люди снимали без денег и КМ, и ПМ...

Не, это немного другое. Мы не собираемся снимать без денег, на против, мы вкладываем свои и будем привлекать инвесторов, но прежде должны убедиться в том, что можем справиться с производством. Уникальность ситуации в том, что люди, абсолютно разных специальностей и уровня подготовки, будут вместе работать над серьезным кинопроектом, причем для многих эта работа первый опыт.

Мучитель
11.08.2012, 23:06
причем для многих эта работа первый опыт.
Мне думается важны только две фигуры в кинопроизводстве: режиссер и оператор. Роль остальных крайне незначительна. Не так? (актеров естественно исключаю) Или вы актеров тоже имеете ввиду?

сэр Сергей
11.08.2012, 23:20
Мучитель,
Мне думается важны только две фигуры в кинопроизводстве: режиссер и оператор. Роль остальных крайне незначительна. Не так? (актеров естественно исключаю) Или вы актеров тоже имеете ввиду?
Авторами фильма считаются автор сценария, режиссер и композитор...

Мучитель
11.08.2012, 23:28
Авторами фильма считаются автор сценария, режиссер и композитор...
Авторами да, я про решающее значение. Сценарист может быть новичком, как и композитор - тут можно на таланте выехать. А оператор и режиссер + монтаж естественно, тут уже нужен опыт и знания.

сэр Сергей
11.08.2012, 23:39
Мучитель,
А оператор и режиссер + монтаж естественно, тут уже нужен опыт и знания.
Ну, а монтажер и режиссер монтажа, тогда, как же?

Мучитель
11.08.2012, 23:42
Ну, а монтажер и режиссер монтажа, тогда, как же?
Я уверен, что сами монтировать будут - это же не киностудия...

сэр Сергей
11.08.2012, 23:56
Мучитель,
Я уверен, что сами монтировать будут - это же не киностудия...
Юнайтед артистс тоже когда-то начиналась с малого :)

Йонас
12.08.2012, 00:43
Предупреждал я , еще 9.06

через пару страниц комментов здесь без санитаров уже не обойтись :(

Отпустите вы человека - он ведь уже попрощался со всеми сегодня :)

Граф Д
12.08.2012, 01:29
Хотя возможности iT по улучшению качества изображения и звука мне пока неизвестны. Возможно, потолка качества нет.
Улучшить качество видео и звука можно, но несильно. Нельзя из посредственного изображения сделать очень хорошее, чудес не бывает.

Виталий Нахшунов
12.08.2012, 03:16
Улучшить качество видео и звука можно, но несильно. Нельзя из посредственного изображения сделать очень хорошее, чудес не бывает.

Сегодня уже нет проблем снимать качественное видео. Цена вопроса 1100 долларов и у вас почти что кинокамера. Другой вопрос, что не только от камеры зависит качество картинки, но и от соответствующего освешения. Именно оно и придает картинке тот, или иной оттенок, красоту, невзрачность и т.д.. Рисуют светом, камера только фиксирует..

Мучитель
12.08.2012, 06:30
Другой вопрос, что не только от камеры зависит качество картинки, но и от соответствующего освешения.
Не думаю, что у вас нет света?

Виталий Нахшунов
12.08.2012, 06:40
Свет есть и два гафера к нему в придачу. Я Дмитрию писал то сообщение.

Мучитель
12.08.2012, 06:45
Так вы где будете снимать? В Киеве? Актеров где будете брать? За деньги?

Виталий Нахшунов
12.08.2012, 07:54
Есть сложности с поиском нужных локаций. Если такие будут найдены в Киеве, то да. Кастинг актеров частично завершен и они все согласились сняться бесплатно в тизере. Скоро приступим к кинопробам.

Сашко
12.11.2012, 17:01
Уже как-то хочется знать, как там дела с проектом. Просветит ли кто?

Мучитель
12.11.2012, 17:12
присоединяюсь...

Реж
13.11.2012, 00:51
В настоящий момент идет кастинг.
Одновременно делается 3D сцена для первой сцены. Работы ОЧЕНЬ много.

Мучитель
13.11.2012, 01:15
А где работаете? В Киеве?

Реж
13.11.2012, 01:17
Да. Практически вся команда отсюда. Забыл сказать: съемки планируем начинать только весной - не успели с подготовкой.

Эспрессо
13.11.2012, 01:35
Удачи:)

Реж
13.11.2012, 02:21
Спасибо!

Бурый Кролик
13.11.2012, 13:08
10000 баксов - это большие деньги для КМ.

Реж
13.11.2012, 13:13
Это зависит от постановочной сложности.

Ого
13.11.2012, 14:27
для КМ
Но кажется, снимают не КМ?

Бурый Кролик
13.11.2012, 14:30
Но кажется, снимают не КМ?
В ответ на это
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Вы просто не связывались с производством и не знаете реальных расходов, по этому у вас иллюзии, что вы снимите КМ за 10 000 долларов

Реж
13.11.2012, 15:31
Бурый Кролик, не очень понял, кому адресовано последнее сообщение. Со своей стороны отвечу. У нас кроме денег есть техника и специалисты. Актеры готовы сниматься бесплатно.

Виталий Нахшунов
13.11.2012, 23:21
Анатолий, выложи тут ролик с фотокастинга, который ты смонтировал под музыку. Думаю людям будет интересно увидеть о чем будет фильм.

Ленок
15.11.2012, 16:47
что касается лота №17, вся завязка целиком списана с фильма "Пули над Бродвеем", Аллена. И в диалогах тоже видно подражание ему же.

ОракулБ
21.11.2012, 18:36
Работа идёт полным ходом.
Идеи больше не нужны?

Реж
21.11.2012, 21:25
В рамках этого проекта - нет.

Однако, наша студия рассматривает сценарии игровых ПМ. Синопсисы (НЕ ЗАЯВКИ!) можете присылать на screenplays@ggfilms.biz
Сценарии - только по запросу.

майк
29.12.2012, 01:19
Есть идея! КМ кому отправить?

Виталий Нахшунов
27.01.2013, 23:59
Большая просьба не слать мне болше свои сценарии. Набор давно прекрашен, а сценарии все идут и идут. Спасибо.

Реж
28.01.2013, 00:10
У нас режиссер сейчас ищет сценарий для короткого метра. Можете присылать мне, я передам.

Ого
28.01.2013, 00:22
У нас режиссер сейчас ищет сценарий для короткого метра. Можете присылать мне, я передам.

Все равно какой? И что, если вдруг подойдет?

Реж
28.01.2013, 00:28
Честно говоря не уточнял. Если хотите, пришлите мне Ваше мыло, я передам.

Сашко
02.10.2013, 14:55
А есть ли какой-нибудь результат? Уже хотелось бы знать.

Мучитель
14.10.2013, 23:30
А есть ли какой-нибудь результат? Уже хотелось бы знать.
Я навел кое-какие справки - сказали, что идет стадия поиска актеров и денег.

Князь М
15.10.2013, 02:21
стадия поиска актеров и денег.
Может, сначала надо было начинать со стадии поиска денег?:doubt:

Виталий Нахшунов
28.10.2013, 20:47
Деньги имеются, но не в достаточном количестве. Съемки отложены на неопределенный срок.

Информация о проделанной работе на момент от 28/08/2013:

Арендовали большой офис для репетиций с актерами и проведения кастинга. Купили и сделали 90% реквизита, включая мебель, нашли 95% локаций, нашли 80% актеров. Изготовили часть спецтехники и продолжаем делать остальное (включая специализированную доли со специализированными рельсами). Получили 2 положительных экспертных заключения от российских компаний-дистрибьюторов.

Валерий-М
28.10.2013, 21:11
Получили 2 положительных экспертных заключения от российских компаний-дистрибьюторов.
Это на короткий метр? Очень любопытно.

Виталий Нахшунов
28.10.2013, 21:21
Не, на ПМ. В ходе серьезных дебатов было решено снимать полный метр. Где-то выше об этом была информация.

Мучитель
28.10.2013, 21:35
В ходе серьезных дебатов было решено снимать полный метр.
Если не секрет: в какой бюджет намерены уложиться?

Виталий Нахшунов
28.10.2013, 21:38
50-75 кб.

Роман аурос
11.03.2015, 01:09
У меня есть сценарий для клипа на патриотическую украинскую тему. Тема очень жесткая можно сказать психологическая. Возможно переделать на км. КТО может воплотить его в жизнь-не знаю.

Крыс
11.03.2015, 01:12
сценарий для клипа на патриотическую украинскую темуНу вы в курсе, какого рода нынче в тех краях патриотизм? Если это то, о чём я думаю, обратитесь в украинский минкульт. С руками оторвут и денег дадут, у них там на это фонды есть! Но может, лучше не надо? Там без вас такое снимают, такое...

Зет просто Зет
11.03.2015, 06:14
Усилилось давнишнее желание:heart:
снять клип на песю Наутилуса
"ГУД БАЙ АМЕРИКА!"

Произведение, так сказать, "По замыслу создателей должно быть наполнено глубоким философским смыслом и несомненно собирет многа многа просмотров".

Поскольку планировалось создать его собственными кривыми руками, затраты на клип будут минимальны...

Есть шанс поставить или, ну бы его, пусть дальше лежит?

Алекс Неронов
11.03.2015, 10:46
Роман аурос, у меня есть нехилый такой сатирический сценарий на тему происходящего в Украине. Но - Вы смотрели на дату объявления????

Жуков Михаил
11.03.2015, 11:45
Вы находитесь в России?

Готовлю сценарий по своей книге, которую писал 2 года. Гангстерская сага. Америка 30-80хх гг.

Есть возможность снять часть, скажем промо-тизер к полнометражному фильму для Канского фестиваля. Если вас заинтересует это, то я вам отправлю часть сценария.

Виталий Нахшунов
20.03.2015, 21:00
В который раз прощу всех настоятельно не слать мне свои сценарии. Читайте внимательно тему. Набор был давно и он так же давно был прекращен. Благодарю.

Мучитель
22.03.2015, 22:13
Информация о проделанной работе на момент от 28/08/2013:
Интересно, как у вас продвигаются дела?

Виталий Нахшунов
23.03.2015, 16:51
Никак.:( Украину лихорадит, не до кино. Планировали съемки там.

Кертис
23.03.2015, 17:48
Ну, люди продолжают что-то снимать... Хотя не везде, конечно.

Элина
23.03.2015, 23:43
Если планировались съемки в Донецке, то в ближайшее время вряд ли сбудутся.

Крыс
24.03.2015, 14:27
Ну, люди продолжают что-то снимать"Небесную сотню" и сериал "Нацгвардия"? Лучше бы вообще ничего не снимали :no:

Кертис
24.03.2015, 14:35
"Небесную сотню" и сериал "Нацгвардия"? Лучше бы вообще ничего не снимали
А что уже кто-то смотрел?
Лучше бы половину российских сериалов никогда не снимали. Хотя по поводу половины я соврал. 2/3 где-то.
А так-то еще всякое снимают, в прошлом году много сняли, в этом снимают меньше только потому что денег меньше, а значит и проектов запускается раза в два меньше.

Крыс
24.03.2015, 21:04
А что уже кто-то смотрел?А вы считаете, там хотя бы теоретически возможны нормальные фильмы для людей, а не русофобская пропаганда для скачущих даунов? И да, трейлер "гвардии" видел. Без комментариев.
А так-то еще всякое снимаютНаши сериалы запрещают повально. Причины известны. У меня в отношении украинского кинематографа ни грамма иллюзий нет, через год-два всё это окончательно превратится в сплошное политизированное месиво, будут снимать свои агитки, накачивая ненавистью население. А кто не заскачет, тот.

Кертис
24.03.2015, 22:20
А вы считаете, там хотя бы теоретически возможны нормальные фильмы для людей, а не русофобская пропаганда для скачущих даунов? И да, трейлер "гвардии" видел. Без комментариев.
Я считаю, что не просто теоретически, а практически возможно. Не вижу ничего сложного.
А что там получится я не знаю, предсказаниями не занимаюсь. Вот у некоторых русских сериалов вполне ничего трейлеры, а смотришь - жуть какая-то. Впрочем у американцев это доведено до абсолюта - отличный трейлер, а в результате дерьмо.
У нас чаще трейлер страшный, а результат... чаще не лучше )

Наши сериалы запрещают повально.
Их уже запретили, что еще запрещать? И какое отношение это имеет к съемкам?

У меня в отношении украинского кинематографа ни грамма иллюзий нет, через год-два всё это окончательно превратится в сплошное политизированное месиво, будут снимать свои агитки, накачивая ненавистью население. А кто не заскачет, тот.
Ну да, мы, как обычно, будем вторыми. Вы-то уже снимаете ) Хотя Киселев ТВ дешевле сериалов и эффективней для маргиналов.
В принципе, какая вам разница, что снимается в Украине? Я не знаю, что снимает Румыния, и мне до лампочки как-то. Что для вас изменится? Будете и дальше смотреть сериалы снятые в Украине, действие которых происходит, типа, в России ) А остальные не смотреть.
Или как я - просто не смотреть.

Манна
25.03.2015, 08:30
Никак. Украину лихорадит, не до кино. Планировали съемки там.
У вас было оборудывание, была команда - причем тут то, что Украину лихорадит не пойму.