Просмотр полной версии : Курилка
Эндрюс
"Остров Лесбос. Новое - это хорошо забытое старое".
Да ну, зачем так мрачно? Лесбиянок итак развелось, впрочем, как и гомосятины, не хватало ещё про них истории писать. Нет, задумка другая.
Владислава
10.03.2008, 23:05
Сообщение от Алхимик@10.03.2008 - 23:02
Лесбиянок итак развелось, впрочем, как и гомосятины, не хватало ещё про них истории писать.
А ведь им хочется :horror: Я не говорю, что все Эмокиды (к примеру) одинаковые, но та их часть, которая является Бисексуальной считает, что об этом должен знать весь мир :yes:
Владислава
Самое главное в твоей фразе, что ты должен был это помнить. Как же ты посмел это забыть? Ни в жизни тебе не прощу
А я и не забывал никогда и всегда "на связи" с друзьями из космоса. :happy: Только никому не говори, а то ко мне понаедут дядьки и тётки в белых халатах, будут интересоваться не пил ли мой дядя запоями на Камчатке. :happy:
Владислава
10.03.2008, 23:10
Сообщение от Алхимик@10.03.2008 - 23:08
Только никому не говори, а то ко мне понаедут дядьки и тётки в белых халатах, будут интересоваться не пил ли мой дядя запоями на Камчатке. :happy:
Не боись, переводи их сразу на меня, разберёмся (у меня где-то водки заначка, им понравится) :yes:
Владислава
А ведь им хочется Я не говорю, что все Эмокиды (к примеру) одинаковые, но та их часть, которая является Бисексуальной считает, что об этом должен знать весь мир
Ничего не имею против женской бисексуальности, но именно бисексуальности. Это можно понять, ведь сам женщин обожаю. Но когда два мужика в дёсна целуются... :horror: Пусть лучше выражают свои чувства где-то не на людях, если уже не могут жить иначе.
Что же это за женщина такая, если в ней замечают женщину только 8 марта?!!!* Разглядели, типа...
Эгле
Скажу те по секрету. Она всегда недовольна.
Мария О
Как показал маленький соц опрос, девушки мечтают, чтобы их мужчины оставались мужчинами, при этом так, чтобы можно было вертеть мужиками, как они хотят. Но, как не странно, оказалось женщины любят, когда ими управляют. Никто из женщин не хочет тащить на себе бремя ответственности.
Дорогой Санчес. Спасибо. Я прекрасно знаю, что показывают на данную тему маленькие соцопросы . И большие. И в разных странах. И на разных континентах. И в разные годы. И от чего это зависит. Я 5 лет работала в Центре гендерных проблем и была редактором журнала, посвященного гендерной тематике.
И поверьте, Санчес, женщины - так же как и мужчины - если хорошо подумают, то больше всего хотят иметь СВОБОДУ ВЫБОРА. А свобода выбора - это когда я хочу, чтобы мною управляли - и устраиваюсь на соответствующую работу. Или хочу сама управлять - и устраиваюсь на соответствующую работу. Разумеется, исходя из талантов, образования и прочих достоинств. Главное - равных с мужчиной условий.
На всякий случай открою Вам маленький секрет. В каждой пятой семье регулярно происходит домашнее насилие. Это не зависит от возрастного, социального, культурного статуса семьи. Каждая вторая женщина на протяжении жизни хотя бы один раз сталкивается с насилием по отношению к ней, в том числе и сексуальным. При этом лишь немногие из них решаются заявить об этом. Во многих семьях процветает домашнее сексуальное насилие - причем, в России оно таковым не считается. У нас считается, что если муж принуждает жену к сексу против ее воли - то он имеет на это право. Право на жену? На человека? На слабого человека!
И это я сейчас только о насилии немного поговорила. Не затронув тему разницы окладов в бюджетных организациях, дискриминации беременных, молодых мам, пожилых дам...
Мария*О
Цитата
Мария О: Считай, что это определенный вид свободы.
Эндрюс: Да-с - женщины существа эмоциональные и им претит "распорядок", конечно же.
Это не эмоции, Эндрюс. Это позиция. И кстати, свобода, мне кажется, относится к области духа, а не чуйств.
Позиция такова именно потому, что женщины существа эмоциональные, Маша. :)
Эмоции - причина, позицимя - следствие. Безэмоциональный "сухарик" как раз и делает всё по распорядку, таких ещё называют ботаниками, профессорами (да простят меня реальные профессоры).
И вероятно, что распорядок - это скорее данность общества, нежели желание человека, и "мужского человека" тоже.
Женщины более эмоциональны, поскольку если у них это отнять, женственность нужно тоже отнять.
А свобода. Она не имеет распределения в человеке по разным его квинтэссенциям и состояниям: она лимбо есть, либо нет.
Я 5 лет работала в Центре гендерных проблем и была редактором журнала, посвященного гендерной тематике.
Ну не хрена себе! Маша, срочно пишу тебе в личку..
И поверьте, Санчес, женщины - так же как и мужчины - если хорошо подумают, то больше всего хотят иметь СВОБОДУ ВЫБОРА.
Не в нашей стране. Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.) Если вы Мария*О пытаетесь выдать желаемое за действительное - это ошибка. Вместе с тем, ваше мнение ценю и уважаю. Лет через :doubt: так оно, возможно, будет.
Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.)
:happy: :happy:
Ну-ка, ну-ка, это интересно. Так за кого нужно было голосовать, чтобы права да свободы заполучить? :pleased:
Мария О,
мне близка Ваша позиция, касающаяся прав женщины и насилия в семье. Жаль только, что перегибы радикальных феминисток (двери не открывать, руки не целовать и т.д. и т.п.) отпугивают от этого движения многих симпатизирующих данным идеям женщин. Страстный фанатизм способен нанести вред самым лучшим начинаниям. Чувство меры - вот что отказывает нам зачастую. :pleased:
Ну-ка, ну-ка, это интересно. Так за кого нужно было голосовать, чтобы права да свободы заполучить?
Из худших зол выбрали меньшее. А те, кто выступал за права и свободы, сошли с дистанции еще на предыдущих президентских выборах.
Были у нас яркие представители демократических сил и мощные спонсоры, один из которых теперь живет в Израиле, избрав подобную альтернативу тюрьме.
Ну так мы же не о перегибах. Мы о нормальных гендерных отношениях. В которых, кстати, эмоции (камешек Эндрюсу) - не считаются прерогативой женщин. Логика, ум, ответственность - эти качества присущи женщинам в неменьшей степени, чем мужчинам.
Женщины и мужчины отличаются друг от друга - и феминистки этого никогда не отрицали. Они всего лишь доказывают миру, что - при всех половых отличиях - права и свободы должны быть одинаковыми. Женщины имеют право на силу. А мужчины - на слабость. И те и другие должны иметь право на индивидуальность.
Все отличия между Му и Жо - не столько биологически или физически обусловлены, сколько сидят у нас в мозгах. Понятие "гендер" - это "социо-культурный пол". Наслоение ролей, масок, привычек, традиций, мифов - вот из чего складываются образы мужчин и женщин. Кому интересно - пожалуйста, набираете в любом поисковике слово "гендер", "гендерные исследования" (слава богу, они уже около 100 лет ведутся) - и просвещайтесь.
Кстати, рекомендую найти и прочитать замечательную книгу "Чаша и клинок" Риан Айслер. (вот прямо ссылку даю - загляните, не поленитесь http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt) - взгляд на мировую историю под "гендерным углом". От матриархатных племен, через смену гендерных "режимов", становление христианства, засилье Инквизиции, эпохи Возрождения и Просвещения к нашим временам. Все явления в мире происходят волнообразно, по синусоиде. Также и главенствующие позиции мужчин и женщин развиваются волнообразно - с периодами в столетия, десятки столетий. Но от этого зависит общий исторический, культурный, нравственный контекст. Удивительные вещи открываются - если чуть-чуть сместить точку зрения.
Владислава
11.03.2008, 13:02
Бисексуалы - это те, кто и с мальчиками и с девочками :scary:
Владислава, вы только что об этом узнали? Какая прелесть. Тогда, конечно, есть смысл обсудить эту тему на форуме сценаристов. (Смайла не ставлю. Поскольку не смеюсь и даже не улыбаюсь)
Мария О
Мы о нормальных гендерных отношениях. В которых, кстати, эмоции (камешек Эндрюсу) - не считаются прерогативой женщин.
Грят, что мужики ещё более сплетники, нежели дамы. :pleased: То есть это утрированное суждение отражает, вообщем-то, утрированное положение дел в аспекте распределения эмоций между полами. :)
Женщины имеют право на силу. А мужчины - на слабость.
Не имеют. :no: Я не :no: женофоб, только думаю, что распределение по половому признаку - это не только отличие в физиологии. :yes: Ещё отличие в распределении обязанностей что ли. Это как сценарист и режиссёр - каждый должен делать свою работу, что не исключает (и даже делает необходимым!) тесного контакта. Кто-то должен режиссировать, кто-то писать сценарий - иначе будет хрень. :horror:
А слабость и сила допустимы при встрече влюблённых.
Всевышний - мудрый чувак. Дарвин и компания отдыхают.
А то, что раньше якобы был матриархат, то допускаю, что он был, и был без "якобы". Он просто был и это тема другая. И.. -
Также и главенствующие позиции мужчин и женщин развиваются волнообразно - с периодами в столетия, десятки столетий.
...Сэнкс за ссылку, Маш.
И те и другие должны иметь право на индивидуальность.
Без сомнения. :direc***: Что не отметает самческих инстинктов, присущих самке-самцу. Поскольку как бы не прятали эти инстинкты, они всё равно так или иначе на первом месте. Лондон в своей повести "Зов предков" классно описал. Там собака, которая из изнеженного Юга попала в суровый Север с волчьими законами и вся шелуха цивилизации слетела за пару дней. Слетит и у нас, если с человеком случится нечто подобное. И останемся мы тем, кем останемся - самка\самец, что и озвучено выше.
Все отличия между Му и Жо - не столько биологически или физически обусловлены, сколько сидят у нас в мозгах.
О том и речь.
Лека
Страстный фанатизм способен нанести вред самым лучшим начинаниям.
Мудро. :yes: Проблема в том, что человек не знает меры, когда берётся что-то делать. Можно даже 10 раз меру удержать, а в 11-ый раз фигушки. А когда человек стоит во главе чего-то (кого-то) и его чувство меры играет роль глобальную, то.. мы имеем, что имеем. Поскольку Миром управляет вовсе не народ, а управляет горстка лидеров. Своего рода кукловоды, дёргающие за ниточки. И среди них время от времени возникают и женщины - реальные железные леди - радоваться этому или огрчаться я не знаю.
Санчес
Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.)
Санчес, в России не голосуют. :no: Нужно это понять. :yawn: Выборы народом - это всего лишь Большое Шоу. :direc***:
Showtime - Спешите Видеть, как в России развивается демократия! :happy:
На самом деле назначает Кремль. Блин.. :rage: блин.. :rage:
Чё-то из "Курилки" перлы исчезают... :)
Агата
Перлите. Мы вас поддержим :happy:
Сообщение от Санчес@11.03.2008 - 19:38
Агата
Перлите. Мы вас поддержим :happy:
Так перлы-то не мои пропали бесследно. :happy:
Алхимик
Ваш диалог породил в моей тыковке неплохую идею. Называться творение будет " Страна женщин ". (с)
Я что-то подобное уже видела. :doubt: Толкько где не помню. Кажется сняли ткую фильму уже.
Брэд Кобыльев
12.03.2008, 20:32
Тему Моны закрыли - отпишусь здесь.
Эгле, видимо, это я должен перед тобой извиниться - на тебя сорвались, по сути, из-за моего поста...
Что касается самой ветки - для меня ситуация очень показательна. Сценарист - достаточно редкое явление среди людей, таковыми себя считающих. Но сценарист, который готов признать свою гипотетическую субъективность и здраво рассмотреть предлагаемые изменения - практически не существующий вид.
Хотите творить свое - пишите романы. Хотите зарабатывать деньги на сценариях - забудьте про то, что хотите творить свое.
Да, бесит. Но по другому - никак.
А меня сегодня лихой газелист протаранил. Я ведь не плачу :bruise: Ой сейчас заплачу :cry:
Блин, я стал путать Брэда и Санчеса.
Похожи аватарки! :blush:
Эгле, видимо, это я должен перед тобой извиниться - на тебя сорвались, по сути, из-за моего поста...
Брэд, не бери в голову... :no: Мона вообще оказалась психически неуравновешенной особой :doubt: Я в личку спросила ее про гонорар (ну мне было надо, я сама сейчас продаю компании, которая будет снимать фильм для Первого). Она ответила, а в ответ попросила выслать ей мой сценарий и сказать, кому я продаю. Я честно, без всяких обиняков сказала, что никому сценарии не рассылаю и компанию, пока не заключен договор, тоже не назову. Мону это оскорбило до глубины души :happy: Ну откуда я могла знать, что у нас тут всё продается и покупается? Что если ты спросил совета, то потом будь добр расплатиться за это по полной :shot: Человек неадекватен. Он не понимает, что есть инфа, которую не стоит кидать направо-налево до поры до времени... Ей хорошо, она сценарий свой продала, контракт заключила, денюжки получила :yes:
эндрюс
Он мой незаконнорожденный брат :happy:
Татьяна М.
12.03.2008, 20:57
Санчес
лихой газелист протаранил
Береги себя.
Брэд Кобыльев
12.03.2008, 20:57
Сообщение от Санчес@12.03.2008 - 20:53
Он мой незаконнорожденный брат :happy:
Так, сестренка, полегче на поворотах! Тут люди творческие, могут ведь и синонимы вспомнить...
Брэд*Кобыльев
Давай лучше выпьем по стаканчику....
Брэд Кобыльев
12.03.2008, 21:44
Давай лучше выпьем по стаканчику....
Санчес, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheers.gif
Брэд*Кобыльев
Сегодня т олько чай :drunk:
Помогите советом, пожалуйста. Если вы отправили сценарий, и им заинтересовались сразу несколько кинокомпаний и тв-каналов, в моем случае - пять, то по какому принципу выбирать, кому из них отдаться? Я бы, например, могла бы выбрать режиссера, если б решала сама. Ну, это понятно, смотришь кино, видишь, на что способен. А как выбирать кинокомпании?
Вячеслав Киреев
13.03.2008, 10:11
по какому принципу выбирать, кому из них отдаться?
Принцип один: пока не подписан договор и не получены первые деньги, считайте, что у Вас нет ни одной кинокомпании.
Помогите советом, пожалуйста.
У каждой компании запрашиваете договор, договариваетесь о гонораре, затем пытаетесь этот договор подписать. Флаг в руки получит та кинокомпания, которая окажется наиболее оперативной. Сумма гонорара вторична.
Сообщение от Эля@13.03.2008 - 04:53
Помогите советом, пожалуйста. Если вы отправили сценарий, и им заинтересовались сразу несколько кинокомпаний и тв-каналов, в моем случае - пять, то по какому принципу выбирать, кому из них отдаться? Я бы, например, могла бы выбрать режиссера, если б решала сама. Ну, это понятно, смотришь кино, видишь, на что способен. А как выбирать кинокомпании?
Я бы учла следующее:
Расчет на будущее.С какой из пяти компаний Вам бы хотелось в будущем сотрудничать? Кто из них охотно работает с авторами со стороны? А кто из них, скорее, случайно заинтересовался Вашим сценарием? Попробуйте проанализировать всех с этой точки зрения... :friends: Когда-то я сама выбирала из пяти компаний и, хорошенько подумав, сделала правильный, на мой взгляд, выбор, который в будущем принес мне еще четыре контракта с этой компанией и, думаю, что мы на этом не остановимся... :yes:
Вячеслав*Киреев
как ВЫ правы...
Эммина, в ветке со статьями и публикациями запрещено вносить комментарии. :) А то все бросятся благодарить, и ветка опять зарастет.
Вячеслав Киреев
13.03.2008, 12:20
Эммина, в ветке со статьями и публикациями запрещено вносить комментарии.
Да, я там деликатно удалил это сообщение. Для комментариев оставляю ссылки на исходные темы, что-либо говорить лучше там.
Люди добрые! Дамы и господа! Человеки!
Давайте слова-паразиты отправлять в корзину нашего лексикона. Предлагаю всед за словечком "супер" сделать контрольный в голову чудовищу по имени ИМХО. Достал уже этот зверь везде гадить, а мы ж сами его на поводке водим, приручаем. Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык.
Даже если мой призыв никто не поддержит - :shot: ИМХО :confuse:
Прикольная аватарка, Алхимик. :)
Сообщение от Алхимик@15.03.2008 - 05:44
Люди добрые! Дамы и господа! Человеки!
Давайте слова-паразиты отправлять в корзину нашего лексикона. Предлагаю всед за словечком "супер" сделать контрольный в голову чудовищу по имени ИМХО. Достал уже этот зверь везде гадить, а мы ж сами его на поводке водим, приручаем. Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык.
Даже если мой призыв никто не поддержит - :shot: ИМХО :confuse:
Может, будем на языке 19-го века общаться? :yawn:
Леа
Может, будем на языке 19-го века общаться?
А почему бы и нет? Тогда аристократы всё на французком норовили изъяснятся. Теперь же в моде англоязычные какашки. :happy:
Может я не очень продвинутый чел, но мне не понять, почему ИМХО заменил "по-моему"?
Только дело тут не в моей продвинутости, а в убогости заимствований, без которых свободно можно обойтись.
Да и кто у кого заимствовать должен?
В русском языке 33 буквы, у них на 5 меньше, значит, русский язык круче! :thumbsup:
Может я не очень продвинутый чел, но мне не понять, почему ИМХО заменил "по-моему"?
Мне более непонятно, почему "чел" заменил "человека". :pipe:
Леа
Вот вы, умничка, обратили внимание, я же умышленно заостряю внимание на увечьях нашей речи. :cry:
Алхимик, простите, невзирая на Ваш комплимент, не очень поняла. :)
Умышленно заостряете внимание, эту самую речь коверкая? :doubt:
Прикольная аватарка, Алхимик.
Я бы даже сказал - суперенная.
Цитата
Прикольная аватарка, Алхимик.
Я бы даже сказал - суперенная.
Я её как увидел, сразу понял, что меня снимала скрытая камера. :biggrin:
Алхимик, а где Вы ее взяли? Там есть еще такая же, только в женском исполнении? :happy:
Потом удивляемся, почему оскудевает великий и могучий русский язык.
Ничего удивительного.
Это как с популярной музыкой: сначала джаз, блюз, рок вплоть до панка (не включительно) - без нотной грамоты, но с душой и отличной техникой. Потом - панк, уже без техники, но все еще с душой. И во что это выродилось? Вспомните хотя бы один современный популярный музыкальный стиль - сплошная техника, причем в буквальном смысле этого слова, почти без участия человека. Есть хип-хоп, но это скорее поэзия, чем музыка, типа авторской песни. В кино - тоже сплошная деградация, люди хавают тупые, бездушные и безмозглые блокбастеры, со ставкой на спецэффекты, написанные явно без поэпизодного плана и в состоянии наркотического опьянения.
С языком такая же истрия. Зачем нужна грамотность, если нас, падонкофф, и так все понимают? А ошибки, если понадобится, исправит Ворд. Что же касается разного рода сленга, сценарист, я считаю, должен им владеть, чтобы при необходимости вложить в уста своих персонажей. Но когда автор сам начинает говорить, как персонаж - это уже тревожный симптом, по-моему (ИМХО?).
Алхимик
Вот вы, умничка, обратили внимание, я же умышленно заостряю внимание на увечьях нашей речи
Вот она в чем фишка. Посмотрите, как заострили. ИМХО тоже, как-то более остро звучит, чем "по-моему".
Предлагаю слово "супер", заменить словом "ультра". Звучит актуальней :pleased:
Аббревиатура ИМХО намного емче и законченней по смыслу, чем "по-моему" и употрнебляется с целью экономии времени.
адекватор
15.03.2008, 13:26
УЛЬТРА, СУПЕР, СВЕРХ, АРХИ. ГИПЕР
нО ИМХО , ДУМАЮ, ПО МОЕМУ. СЧИТАЮ. ПОЛАГАЮ, - ХРЕНЬ.
Сообщение от Антиафиноген@15.03.2008 - 13:07
В кино - тоже сплошная деградация, люди хавают тупые, бездушные и безмозглые блокбастеры, со ставкой на спецэффекты, написанные явно без поэпизодного плана и в состоянии наркотического опьянения.
Антиафиноген, Вы очаровательны! :blush:
Я даже с Вами тут согласна, кое в чем... Только проблема в том, что тупым, бездушным и безмозглым блокбастерам поэпизодный план не поможет никак :no:
чтобы написть не тупой, а умный сценарий - автор должен иметь ум :yes:
чтобы написать душевный, а не бездушный сценарий - автор должен иметь душу :yes:
ну а чтобы писать не безмозглые сценарии, надо самому иметь мозги :yes:
:confuse:
Язык, как море, самоочищается. :pleased:
Татьяна М.
15.03.2008, 21:23
Лека
Язык, как море, самоочищается.
На глубине оно чистое. А на поверхности - пена со щепками и прочими мррррзостями.
Санчес
Аббревиатура ИМХО намного емче и законченней по смыслу, чем "по-моему" и употрнебляется с целью экономии времени.
Вы действительно так считаете? Время экономите - вместо 4 букв(ИМХО) написать или сказать 7(по-моему)?
Это вы, якобы, секунду своего времени сэкономили, чтобы потерять впоследствии десятки минут.
Объясняю. Вы общаетесь на форуме, к месту и не к месту ИМХаете (это не о вас, к примеру,) - многим понятно о чём вы говорите. Но рано или поздно вам придётся потратить время на то, чтобы объяснить какому-нибудь непосвящённому в таинство, что же означает это долбанное ИМХО.
Или же, другой пример. Возле метро вас останавливают мальчики Люфтваффе ( шутка, наряд милиции) и тактично просят вас предьявить документ, который подтверждает, что вы существуете в природе. Вы вальяжно тянетесь к внутреннему карману пиджака, ничего в нём не находите, и, расстерявшись, автоматически произносите: " Ой, ИМХО я его дома забыл"...
- Что??? - справедливо возмутятся владельцы стальных браслетов, - выражаться? Оскорблять при исполнении? Ану пошли, сейчас посмотрим, кто из нас ИМХО будет!
И как же ёмко аббревиатура ИМХО заполнит разницу в образовании вашем, и тех, кто вас неправильно понял. :yes:
Эгле
Алхимик, а где Вы ее взяли? Там есть еще такая же, только в женском исполнении?
Увы, не помню. Чувство моей вины настолько глубоко, что качельку продолжаю качать даже после того, как Вы, пожурив меня, ушли.
Сленг всегда существовал и существовать будет. Борись не борись, а сленговые слова надежно и прочно входят в нашу жизнь. Теперь никого не удивишь словом «тусовка». Как можно назвать группу людей, которые собрались пообщаться, покрасоваться, пофлиртовать, косячок забить. Круг по интересам что ли?
Интересно, как в обиход вошло выражение «Вешать лапшу на уши». Сейчас, вполне литературное выражение. У меня, к примеру, родители его используют, несмотря на то, что сами консервативно на дух не переносят современный сленг.
ИМХО – Имею Мнение Хрен Оспоришь - агрессивное, но, в какой-то степени справедливое утверждение ( не претендующее на сакральную истину) то есть выражает исключительно субъективное отношение подписавшегося.
Алхимик
ИМХО - аббревиатура, как PS. Зачем ее в реале использовать.
Общение с ментами, вообще отдельная тема. Пример неудачный ИМХО :pleased:
Сообщение от Санчес@16.03.2008 - 13:35
ИМХО – Имею Мнение Хрен Оспоришь - агрессивное, но, в какой-то степени справедливое утверждение ( не претендующее на сакральную истину) то есть выражает исключительно субъективное отношение подписавшегося.
Это не так, такая расшифровка позже появилась. "ИМХО", наоборот, гораздо мягче звучит, чем "по-моему". "По моему скромному мнению".
А в быту слово "ИМХО" действительно не употребляется, ни разу не слышала, чтоб хоть кто-то произносил. Глупость, Алхимик.
Одно дело, на таком языке общаться в интернете, другое дело использовать сленг в сценарии. Соглашусь, ничего нет хорошего, если у автора не хватает словарного запаса и знания речевых особенностей социальных групп, все герои в сценарии, не зависимо от их социальной принадлежности, изъясняются на привычном автору языке. Но, если, положим, необходимо создать диалог маргиналов, как они должны изъясняться?
А мы с вами да, конечно, должны говорить языком Пушкина и Льва Толстого, если хотим зарекомендовать себя, как истинные ценители языка. Только, как то сложно все. Если, в конце концов, приходится общаться на том языке, на котором тебя понимают. Особенно если имеешь счастье жить в Москве. У нас тут на каком только языке говорить не приходится :pleased:
Агата, Санчес
Робяты! Вы что из меня тут моралиста делаете? Мой опус про ИМХО не нужно воспринимать так серьёзно. :pipe: Я не против сленга и не пытаюсь его, о! ИСКОРЕНИТЬ! Просто лично меня "кумарит" это ИМХО, не знаю почему, но оно мне как серпом по...кедам. :happy:
А погутаритЬ, перетереть, поботать, поговорить, посплетничать - это уже кому как удобнее и привычнее, не хватало ещё мне невольно в роли наставника оказаться, поучающего, как правильно разговоры разговаривать. :happy:
Алхимик
Нам тут как раз на форуме одного моралиста не хватает. Жаль, что вы эту роль не потянули :pleased:
Алхимик,
Вас раздражает новомодное ИМХО, другого - слово "ровно", третьего - "супер"... И пошло, и поехало. Странно выходить для общения в интернет и ждать, что никто не будет использовать неперевариваемые вами слова. В рамках данного форума свобода использования собственного вокабуляра по правилам, установленным админом сайта, ограничена лишь ненормативной лексикой и личными оскорблениями, к коим все приведенные выше слова отнести никак нельзя.
Язык развивался, развивается и будет развиваться всегда. В том числе и за счет заимствований. Если доходить до абсурда, то следует прекратить использовать такие слова, как "бульон", "гердероб", "бутреброд", "арбуз", "башмак" и т.д. и т.п., которые перекочевали к нам из других языков. Национальная самобытность русского языка ничуть не пострадала от проникновения в него слов иноязычных, так как заимствование - вполне закономерный путь обогащения любого языка. Русский язык сохранил свою полную самостоятельность и лишь обогатился за счет заимствованных слов.
Нелитературная лексика (профессионализмы, жаргонизмы, вульгаризмы и сленг) также являются неотъемлемой частью языковой культуры.
Стенания по поводу "близкой кончины" русского языка, такая же глупость, как и причитания по поводу "деградации современной молодежи". Перед тем, как занудить в очередной раз, вспомните о том, что человечество существует уже не одну тысячу лет.
Лека
Я даже не знаю, смеяться мне, или плакать после вашей лекции. Мне одно не понять, почему вас раздражает то, что меня может что-то раздражать?
Кстати, мне очень нравится слово НОКТЮРН, :happy:
адекватор
16.03.2008, 16:40
ИМХО - это не слово и словом никогда не будет. Слово - оно есть слово, пусть оно сленговое. иностранное , но оно создавалось как слово, по принципам и "чертежам" оного. "Им" - это слово. "Хо" - это Эллочка Людоедка говаривала.
- Хо, - мол, - парниша. А ИМХО - это конструкция - уродец.
адекватор
«Хо, парниша». Никто здесь так не общается. Если вы призываете называть ИМХО конструкциями уродцами, к чему это все? Я не стану читать книгу, если она написана плохим языком. Но, так же, очень не кстати, когда писатели копируют чей-то стиль, используют избитые сравнения, образы. В идеале, у хорошего писателя должен быть свой стиль. Подписывать книгу ИМХО, зависит от того, кому и где ее презентуют.
Алхимик, по моему, призывал соблюдать определенный формат в общении на этом сайте. Т.е. шикать на тех, кто не желает или не в стооянии изъясняться, как буржуа 19 века :pleased:
Язык формирует мироощущение. Не даром в библии сказано – сначала было слово. Меняются слова, меняется мир (на глубоком эмоциональном уровне). Когда-то сложно было определить всю гамму эмоций, которую, в конце концов, заключили в знакомое каждому «совесть».
адекватор
16.03.2008, 17:14
Санчес
заметьте, я никого ни к чему не призываю. Тем более на баррикады.
Но абрревиатура не может считаться лексемой, вокабулой. словой то есть.
Мои баррикады разобраны
Мои лозунги - поговорки
Мой меч перекован на орало
Моё орало звонче всех заорало
(с) Адекватор
Санчес
Алхимик, по моему, призывал соблюдать определенный формат в общении на этом сайте. Т.е. шикать на тех, кто не желает или не в стооянии изъясняться, как буржуа 19 века
Да чего уж там, берите выше - к революции призывал. Вот как из мухи рождается слон. Я говорил лишь об( ИМХО ), но оказывается, мои коварные планы были более глобальны.
Не знал. Спасибо, вы открыли мне глаза. :happy: :happy: :happy:
Алхимик
Главное прецедент создать :happy:
Но абрревиатура не может считаться лексемой, вокабулой. словой то есть.
И я о том же :pleased:
Вячеслав Киреев
16.03.2008, 19:52
Кстати, мне очень нравится слово НОКТЮРН,
А вы ноктюрн сыграть смогли бы, на флейте водосточных труб?
© Маяковский В.В.
А мне нравится слово шифоньер.
адекватор
16.03.2008, 20:00
Калебаса - симпатичное слово.
Правда ли, что в Питере бордюр называют поребриком?
в Питере бордюр называют поребриком?
Да, а что? (вскинув голову, с вызовом) И это не единственное чем мы отличаемся от москвичей в лучшую сторону.
(шутю, шутю)
Алхимик,Санчес, что же вы так оголились? :happy: Вроде не лето ещё :doubt:
поребрик :happy:
Мария*О
Я сам не против переехать в Питер. Москва сейчас не комфортный для жизни город.
Надия
Перед летом закаляемся.
Мне одно не понять, почему вас раздражает то, что меня может что-то раздражать?
Раздражает? Да Бог с Вами. :pleased: Я просто не понимаю, как люди здравомыслящие могут всерьез говорить об оскудении языка. :pleased:
И еще, по-моему, раздражаться на какое-то слово, как бы это помягче, нелепо. :pleased:
Цитата
в Питере бордюр называют поребриком?
Да, а что? (вскинув голову, с вызовом) И это не единственное чем мы отличаемся от москвичей в лучшую сторону.
Конечно, есть еще парадная, шаверма, кура, песок (сахар), булка и т.д. :pleased:
Санчес
Надия
Перед летом закаляемся.
Я сам не против переехать в Питер. Москва сейчас не комфортный для жизни город.
Одежду с собой возьмите, желательно утеплённую =)
А ветер с Финского залива заморозит ваши рёбрышки.
Кура - это что? :doubt: :pleased: Действительно не знаю.
Надия
Я вообще то по улице в одежде хожу. Это я на форуме загораю.
Санчес
Кура - это что? Действительно не знаю.
Это название реки, а в Питере - курица.
Я вообще то по улице в одежде хожу. Это я на форуме загораю.
Так загораете, или закаляетесь?
по ходу высокоскоростной интернет (безлимит.) в несколько раз дешевле обычного получается, ТАК?! :happy: да, только сегодня проснулся!!! это на тот случай, если я такой не один.
завтра тариф новый поставлю и обмывать... :yes
вот мне ещё интересно, раньше скорость закачки была 4кб. путёвый фильм двое суток качал или даже больше. теперь говорят митут 40, если 128. дальше в минус. то есть раньше я в битах качал? просто 128 - скорость закачки где-то 30-31 к байт, в семь восемь раз быстрее, всё равно 40 минут не получается. а как реально? в принципе-то для меня фильм за три-четыре часа скачать- уже праздник!!!
Татьяна М.
16.03.2008, 23:32
Фуфырик
Так это смотря где качать. На eMule можно и неделю :rage: .
еMule - через торрент? если да, то за ночь (обычный нет) где-то 50мб плюс минус за ночь делал. точно не помню. давно то что превышает 50 мб не качал. првада, в ночь скорость где-то 4-5 идёт.
Вячеслав Киреев
17.03.2008, 01:22
Я сам не против переехать в Питер.
Санчес, не вздумайте. Там трамваи по большому ходят :pleased:
А у меня мегабит анлим (128 килобайт то есть в сек) плачу 18 рублей в день. :pipe: Качается много чего, не успеваю смотреть. Да еще локальная сеть которая входит в стоимость (100 мегабит скорость) и в которой в общем-то появляются все новинки.
А у меня безлимитка 6.1 мбит/с!!! 20$ в месяц)) :blush:
:scary: нужен большой винчестер...
Граф*Д, н-да? А что это такое? :doubt: :happy:
Радость
Жесткий диск компьютера, на который собственно и записывается все, что вы скачиваете из интернета. У меня два по 80 гигабайт, по нынешним временам это мало.
:cry:
Граф*Д, а, поняла!... У меня кажется и того меньше, но можно ведь всё на диски скидывать.... Не нужно же СТОЛЬКО информации на компьютере хранить?!! :doubt:
Радость
Ох уж эти диски, у меня их сотни... Дешевый, но не очень удобный способ хранения. Музыку например лучше хранить на винчестере (дублируя на диски на случай краха). Куда удобнее выбрать композицию на винчестере, нежели рыться в дисках, сдувать с них пыль, ставить...
То же самое касается книг в формате pdf. Мне приходится хранить их на дисках, но это не очень удобно.
На самом деле за 3-4 тысячи можно купить винчестер на 300-400 гигабайт и решить проблему. У некоторых моих знакомых уже несколько террабайт в общей сложности на компьютерах (террабайт это 1024 гигабайт), они правда фтп держат - то есть файловые хранилища.
Сообщение от Санчес@16.03.2008 - 22:51
Кура - это что? :doubt: :pleased:
Кура это еще что. Знаете, как в Питере называют жевательную резинку? Нет, не жвачка. :no: ЖОВКА. :pleased: Надо сказать, то еще по изысканности словцо. Зато какое колоритное. :pleased:
Кстати, в "Иронии судьбы-2" Хабенский прокололся на своих питерских словечках. В гостях у Нади его герой вместо сахара попросил у нее песка. Но герой же, в отличии от Хабенского, москвич. :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 09:52
а у нас в Казани тоже гвоорят и песка и сахара тоже говорят. можно же и так и так. вот только дожди и дожжи кажется действительно в питере по-одному а в москве по-другому говорят. а сахар-песок мне кажетсЯ общеупотребительное.
Ярослав Косинов
17.03.2008, 09:53
Сообщение от Лека@16.03.2008 - 21:51
Конечно, есть еще парадная, шаверма, кура, песок (сахар), булка и т.д. :pleased:
у нас в Казани тоже так говорят. А вообще шаверма, по-моему от Масяни пошла :pleased: и ЖОВКА тоже у нас есть такое слово :yes:
сахар-песок мне кажетсЯ общеупотребительное.
Ярик, поверь, москвич, севший пить чай, не попросит:
- Передайте, пожалуйста, песок.
И если ты в московском продуктовом магазине спросишь песок (не сахар-песок, а именно песок, как в Питере), у тебя есть шанс полюбоваться большими глазами продавщицы. :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 10:02
да?офигеть.значит получается Казанцы и Вашим и Нашим? и по-московски поймут и по-питерски. а еще по-нашенски :pleased: Шикер кило инде зинхар. Тизрек жаныем, тизрек! :pleased:
Лека
Знаете, как в Питере называют жевательную резинку? Нет, не жвачка. no.gif ЖОВКА. pleased.gif Надо сказать, то еще по изысканности словцо. Зато какое колоритное. pleased.gif
Нет, Лека, это детский сленг и он не общеупотребителен. Я даже ребенком не говорил жовка и в магазине никто не попросит - дайте жовки. То есть может какой-нибудь развязный ребенок и попросит, но это нетипично. А вот кура и песок да, другое дело.
стишок - заболела наша кура, тридцать семь температура, чтоб страданья облегчить надо курицу лечить, я бегу скорей в аптеку, кукареку, кукареку..
. :pipe:
Там трамваи по большому ходят
В Москве вообще ничто не ходит. Вечный пробочный запор :pleased:
Сообщение от Ярослав Косинов@17.03.2008 - 09:53
у нас в Казани тоже так говорят. А вообще шаверма, по-моему от Масяни пошла :pleased: и ЖОВКА тоже у нас есть такое слово :yes:
И с какой целью вы, казанцы, все питерские словечки слямзили? :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 10:23
Сообщение от Лека@17.03.2008 - 10:20
И с какой целью вы, казанцы, все питерские словечки слямзили? :pleased:
так получилось :confuse:
Ярик, поверь, москвич, севший пить чай, не попросит:
- Передайте, пожалуйста, песок.
Есть в этом нечто характерное. Я бы тоже не попросил за столом передать мне песок, даже если это сахарный песок :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 10:24
Сообщение от Санчес@17.03.2008 - 10:16
В Москве вообще ничто не ходит. Вечный пробочный запор :pleased:
у нас тоже запор. особенно по утрам и по вечерам.
Сообщение от Граф Д@17.03.2008 - 10:13
Лека
Нет, Лека, это детский сленг и он не общеупотребителен. Я даже ребенком не говорил жовка и в магазине никто не попросит - дайте жовки. То есть может какой-нибудь развязный ребенок и попросит, но это нетипично. А вот кура и песок да, другое дело.
Честно? Значит, меня, наивную девушку, питерские друзья ввели в заблуждение. :pleased: Обормоты! :pleased:
Ярослав*Косинов
Московский запор, всем запорам запор.
Лека
:happy: Это мне напоминает то, как некоторые товарищи обучают доверчивых иностранцев нехорошим словам.
Сообщение от Граф Д@17.03.2008 - 10:45
Лека
:happy: Это мне напоминает то, как некоторые товарищи обучают доверчивых иностранцев нехорошим словам.
У меня тоже в этом плане рыльце в пушку. :confuse: :blush: :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 10:53
так смешно бывает когда америкосы не могут выговорить букву Ы. издевательно так :pleased:
Сообщение от Санчес@17.03.2008 - 11:41
Ярослав*Косинов
Московский запор, всем запорам запор.
Это да, у нас и в час-два ночи пробки бывают... :scary:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 11:57
ну дык в Казани-то полтора миллиона человек а у Вас уж и не знаю сколько. У нас даже метро всего одна ветка! и мост миллениум один и еще три дамбы всего и еще понтонный.
Вячеслав Киреев
17.03.2008, 12:02
И с какой целью вы, казанцы, все питерские словечки слямзили?
Есть прямой поезд Санкт-Петербург -> Казань. Видимо эти словечки заразные.
Ярослав Косинов
17.03.2008, 12:06
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.03.2008 - 12:02
Нет. Такого нет. Он проходной. Есть только Татарстан типа крутой-раскрутой фирменный он из Казани в москву прямиком и обратно. Раз в два дня ходит.
А "Красную стрелу" (и другие поезда сообщением СПб-Москва), видимо, дезинфицируют? :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 12:08
Сообщение от Лека@17.03.2008 - 12:07
А "Красную стрелу" (и другие поезда сообщением СПб-Москва), видимо, дезинфицируют? :pleased:
Нет просто наверно противостояние двух столиц даже в этом выражается.
Кажется, у москвичей и питерцев еще есть
мешок - пакет;
киоск - ларек.
Там трамваи по большому ходят Это старая шутка, еще при царе-батюшке появилась, правда без трамваев. На Петроградской стороне есть Большой проспект и Малый. А на Васильевском острове - Большой, Малый и Средний. Соответственно, василеостровцы считаются уникальными людьми. Ведь они ходят не только по большому и малому, но и по среднему.
Кажется, у москвичей и питерцев еще есть
мешок - пакет;
киоск - ларек.
половник - поварешка?
трико - гамаши?
гречка - греча
Питерцы поправят. :confuse:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 14:14
Я не могу поверить, что мешок и пакет с киоском и ларьком разные вещи для москвичей и петербуржцев. видимо это приколы такие...Но у нас в Казани и так и сяк говорят. когда мешок, когда пакет. :doubt: Мда...странно все это. Прям неужели москвич не знает слова пакет или ларек? :doubt:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 14:16
Сообщение от Лека@17.03.2008 - 14:11
половник - поварешка?
трико - гамаши?
гречка - греча
Питерцы поправят. :confuse:
че то вы гоните. для нас казанцев это одно и то дже все. а мы ведь типа провинция. значит по идее это у нас должен диалект быть а не у Вас. совсем оборзели что ли?! :pleased:
по идее это у нас должен диалект
Он у Вас есть! :pleased:
для нас казанцев это одно и то дже все.
Ярослав Косинов
Конечно, все слова знают и москвичи, и питерцы. Но просто какие-то более употребительны в Москве, а какие-то в Питере.
Лека
половник - поварешка? трико - гамаши? гречка - греча
Поварешка - да, наше слово, родное. СковородКа (в отличие от московской (?) сковороды. Еще у нас творОг вместо твОрога, свЁкла, а не свеклА.
Ни трико, ни гамаши уже особо не говорят. Разве что старушки обзовут "гамашами", теплые рейтузы (надеюсь, слово "рейтузы" в Москве употребляют?).
А вот "греча" и "кура" - за это нудный коренной питерец одернуть может, так как словечки деревенские или... э-э... протокольные, официально-казенные. А "гречка" и "курица" - это по-человечески, правильно.
Ярослав Косинов
17.03.2008, 14:41
Надо что-нибудь Казанское тогда вспомнить....
надеюсь, слово "рейтузы" в Москве употребляют?
Те, кто носит, наверное. :pleased: Во всяком случае слово знакомое, слух не режет. :pleased:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 14:49
Говоря о местной диалектной основе русского языка, нужно исходить из того что русскоязычное население появилось в Казани после ее завоевания и присоединения Казанского ханства к Московскому государству. Иван IV, завоевав Казань, окружил ее сторожевыми селами (Сухая Река, Верхний и Нижний Услон Кадышево и др.), в которые были направлены русские воины с их семьями. Местный диалект складывался из диалектов тех русских людей, которые заселяли Казанский край. В основном это были представители Владимирско-Поволжской группы севернорусского наречия. Конечно, кроме них, в новые земли приехали носители и смоленского и псковского диалекта и люди с Вологодчины, поэтому диалектная карта Казанского края более пестрая, не однодиалектная. Тем не менее, основная диалектная группа здесь -Владимирско-Поволжская в ее Волжско-Свияжской разновидности.
Основные языковые черты этой группы - умеренное оканье, взрывное г и твердое лз окончаниях 3 лица единственного и множественного числа глаголов настоящего-будущего времени. Эти диалектные особенности могли проявляться в ряде более частных диалектных примет. Например, в замене этимологического предударного a на о (котить, довить, золить и т..п. вместо катить, давить, залить и т.п.). Безударное (заударное) а после мягких согласных могло заменяться на е типа десеть, дватцеть (вместо десять, двадцать и т.п.). В родительном падеже ед. числа прилагательных, наряду с окончанием -ого, могло выступать окончание -ово (например, Свияжсково) и др. - точноточно!!!!!
Эти диалектные черты отражались в памятниках Казанского края:
- оканье: окоянный - л. 30 (наряду с окаянный - л. 30 об),
- взрывное г (г- фрикативное передается обычно на письме или буквой х, или греческой γ, в то время как в наших рукописях используется славянский глаголь);
-твердое-тъ (обличаетъ - л. 29, благодаритъ -29, познаютъ - л.33).
Кроме указанных черт, памятники Казанского края этого времени отражают твердость ци ши мягкость ч: языцы (35), заступницы нашея царицы вл(а)д(ычи)цы нашея Б(огороди)цы (35 об); чювъства -л. 30 об, чюдную икону - л. 36, чюваша -37 и др. Здесь приведены примеры из Слова митрополита Гермогена о явлении Казанской иконы Божией Матери (сокращенная редакция), помещенного в Сборнике-конволюте начала XVII вв. из ТОМ РТ.
В других рукописных книгах отражены и другие черты местного диалекта: нашыхъ (твердое ш) - Гуриев сборник, л. 1, чудотворцовъ (ЧИ Ц твердые) - там же, οбретающыхся (щ твердое!) - там же. В Уставе Варсонофия отмечена замена ударного а после мягкой согласной на е - черта, более свойственная тверскому диалекту (почета бысть писати - л. 531 об), замена и на е - троецкаго (там же), а также замена a на о: колязинского (312 об) и др
Выделяя эти диалектные черты казанских рукописных книг, мы должны иметь в виду два ряда фактов.
Во-первых, рукописные книги были в основном книгами церковного содержания, поэтому они писались по существующим трафаретам (или образцам) церковно-славянским слогом и в эти книги черты живого диалектного языка проникали весьма редко. Несравненно чаще эти диалектные черты проявлялись в актовом письме, тоже входящем в библиотеки монастырей, церквей, государевой канцелярии и т.д. Однако мы оставляем их пока за пределами нашего внимания, так как в нашу задачу входит описание книжных собраний Казани.
Во-вторых, те же диалектные черты могли отражаться и в других точках Владимирско-Поволжского диалекта, поэтому их квалификационная роль в определении места написания рукописи не является строго определяющей.
К числу определяющих диалектных черт, наряду с фонетикой, относится лексика. Особенностью лексики казанских памятников является наличие в диалектном словаре татаризмов. Но тюркско-татарские лексические элементы, относящиеся обычно к наименованиям бытовых реалий, не попадали в славяно¬книжные рукописные книги, проникая в основном в грамоты местного края.
Тем не менее, переписчики книг в условиях Волжско-Свияжского ареала Владимиро-Поволжской диалектной группы имели определенные лексические склонности, характерные для данной языковой территории.
СковородКа (в отличие от московской (?) сковороды. Еще у нас творОг вместо твОрога, свЁкла, а не свеклА.
Cковорода не говорю, говорю скороводка.
Свекла тоже не говорю, говорю свёкла.
:doubt:
Может, я Москву с Питером перепутала... Или меня в детстве перепутали :happy:
Ярослав Косинов
17.03.2008, 14:53
Сообщение от Эгле@17.03.2008 - 14:51
:doubt:
Может, я Москву с Питером перепутала... Или меня в детстве перепутали :happy:
Нет ты просто из Казани, видимо. :pleased:
Ага :happy: Просто не помню :happy:
Ярослав Косинов
18.03.2008, 11:25
Русские помогут китайцам улучшить качество автомобилей - комедия.
Русские помогут японцам улучшить качество автомобилей - фентези!
Русские улучшают индийские автомобили - романтическая комедия.
Русские улучшают качество итальянских автомобилей - хоррор-треш.
Русские улучшают качество корейских автомобилей - трагедия.
Русские улучшают качество немецких автомобилей - порнография.
Русские улучшают качество шведских автомобилей - фильм ужасов.
Русские улучшают качество своих автомобилей - ПИЗ...ЕЖЬ!!! :happy:
Осмелюсь вмешаться в вашу ученую беседу относительно московской и петербургской литературной нормы, надеюсь, не возбраняется?
Мария*О
Еще у нас творОг вместо твОрога, свЁкла, а не свеклА.
Нет, нет! Московский вариант вовсе не «твОрог», а именно «творОг». «ТворОг» - это литературная (историческая, старшая) норма. Слово «твОрог» поизносят лишь те, кто не знает о существовании таких норм (или те, кто в силу возраста эту литературную норму просто не застал.)
Возьмите любой словарь (орфографический, орфоэпический) годов эдак 60-х, увидите: «творОг», не «твОрог»! - простореч.
В 70-е годы так: «творОг», «твОрог» - разг. (т.е. «планочка», «статус» слова поднимается повыше, из разряда просторечных в разряд разговорных).
Ну а словари 90-х смело предлагают два вариант, и оба как литературную норму: «творОг», «твОрог» (без помет).
Маленькая подсказка: во всех подобных случаях «старшая» норма всегда! стоит на первом месте.
А у меня несколько лет назад (когда еще супермаркеты не были так так повсеместно распространены и за продуктами выстраивалась очередь у прилавка) случилась совершенно очаровательная история с этим словом.
Покупаю что-то молочное и «… творОг, пожалуйста».
НЕМОЛОДАЯ ПРОДАВЩИЦА
(с вызовом)
ТвОрог?
МОНАЛЬ
Да, творОг.
НЕМОЛОДАЯ ПРОДАВЩИЦА
(ехидно)
Так вам твОрог?
МОНАЛЬ
ТворОг.
НЕМОЛОДАЯ ПРОДАВЩИЦА
(свирепея)
Так я не поняла, вам твОрог или что???
Перепирались минут пять, благо – очереди в тот момент не было.
МОНАЛЬ
(ласково)
Давайте, что есть.
Под испепеляющим взглядом продавщицы и с печалью в душе (всех не научишь) я покинула торговый зал.
PS. Лит вариант (пока единственный) – свЁкла, свеклА – разговорный. В некоторых словарях стали помечать как под лит норму (т.е. скоро войдет в лит язык). Увы!
Ярослав*Косинов
так смешно бывает когда америкосы не могут выговорить букву Ы. издевательно так*
А попробуйте любого иностранца (не только америкоса) слово «ПЫЛЬ» произнести, вот это действительно смешно.
А вааще... Косинов... очаровали...
Мональ, спасибо. Как хорошо, когда ест кто-то, кто придет и объяснит с научной точки зрения. :friends:
Эгле
Эгги, ну ты такая прелесть! :kiss:
Я говорю точно так же. :direc***:
Сообщение от эндрюс@18.03.2008 - 18:31
Эгле
Эгги, ну ты такая прелесть! :kiss:
Я говорю точно так же. :direc***:
Хто б сомневался :pleased:
Дарья Лецко
19.03.2008, 01:21
Ярослав Косинов
Цитата
так смешно бывает когда америкосы не могут выговорить букву Ы. издевательно так
А попробуйте любого иностранца (не только америкоса) слово «ПЫЛЬ» произнести, вот это действительно смешно.
Есть еще отличное слово "вЫпЫтЫвать". :pleased:
Ярослав Косинов
19.03.2008, 09:28
Мне хватило рЫбЫ :pleased: Непередаваемые очучения! :pleased:
Когда-то слышал такую присказку - Огурцы с капустой, свЁкла и свеклА, жизнь моя тянулась, тЁкла и теклА...
Татьяна М.
19.03.2008, 15:16
Интересно, совпадет ли появление тысячного товарища со стотысячным сообщением?
И правда, интересно.
Есть слово-скороговорка:
не выворобышкивайся! :happy:
Как хорошо, когда ест кто-то, кто придет и объяснит с научной точки зрения.
А не подушкой во сне душить :happy: Ты, кстати, написала сценарий про людей клонов?
Санчес
Ты, кстати, написала сценарий про людей клонов?
Я? :horror: Я что - собиралась? Э-э... дорогой Санчес, ты меня ни с кем, не путаешь? Или у меня провалы в памяти? :doubt:
Ну и кто будет 1000-ым товарищем? :doubt:
Татьяна М.
19.03.2008, 22:03
Ну и кто будет 1000-ым товарищем?
А приз 1000-му полагается???
Татьяна*М.
эндрюс
Никогда не узнате.
Это будет 1000-й ник. У некоторых товарищей по нескольку ников. Такие вот они двуликие-многоникие.
Татьяна М.
19.03.2008, 22:44
двуликие-многоникие.
Тысяченикий герой! :horror:
Тысяченикий герой!
Пока никто не хотит. :doubt: :rage:
Я этого не переживу!! :rage: 1000-ый товарищ - это Гундосиков!!! :fury:
гундосиков - ничего особо личного, я вам ответил на страничке известного вам сценария. Если хотите побеседовать - вэлком туда. :)
гундосиков
20.03.2008, 01:32
:tongue_ulcer:
А ведь не хотел, но моё появление не прошло незамеченным! К сведению сомнювающихся товарищей - этот ник у меня первый и единственный!
:pleased: :pleased: :pleased: :pleased:
:happy: :happy:
А ведь не хотел, но моё появление не прошло незамеченным!
Скажите, вы правда зарегистрировались только для того, чтобы выложить некоторые фразы из моего к\м?
(блиц-опрос)
гундосиков
20.03.2008, 01:49
Сообщение от эндрюс@20.03.2008 - 01:37
Скажите, вы правда зарегистрировались только для того, чтобы выложить некоторые фразы из моего к\м?
(блиц-опрос)
Не возвеличивайте собсвенную фигуру с помощью моего непорочного имени. С манией величия - не ко мне. Я собираюсь выставить один сценарий на конкурс. Для того и зарегился. Как я вышел на Ваш сценарий? Всё просто - обыкновенное любопытство: возникло желание прочитать сценарный труд самого плодовитого(по постам) участника форума и по совместительству - великого критика. Касательно Вашего сценария, то почему же хватило всего на к/м?! Те посты (из последних, которые я успел прочитать - а вы, батенька, вездесущи) - порой больше, чем Ваш девятистраничный труд.... Не понятно. Возможно, Вам стоит больше времени уделять не бесцельному флуду, а полезным сочинительствам. С уважением.
Пы.Сы. Как-то не очень культурно получается, что Вы с удовольствием оставляете разонообразные коментарии под чужими сценариями, а под Вашим сценарием - даже нет такой возможности. Боитесь?
Не возвеличивайте собсвенную фигуру с помощью моего непорочного имени. С манией величия - не ко мне.
Вы психиатр?
Я собираюсь выставить один сценарий на конкурс.
Смайлик аплодисментов!
Как я вышел на Ваш сценарий? Всё просто - обыкновенное любопытство: возникло желание прочитать сценарный труд самого плодовитого(по постам) участника форума и по совместительству - великого критика.
Удивительное натурально совпадение! "Развод по-русски". И именно поэтому вы читали мой сценарий, а потом рецензировали сценарий Евгения? Пардон за приличное слово "рецензия", поскольку неприличные слова запрещены. Только вы сами понимаете (если всё-таки не до конца умник), что это вовсе не рецензия - на сценарий Евгения, а прямой наезд на старину Эндрюса.
Касательно Вашего сценария, то почему же хватило всего на к/м?! Те посты (из последних, которые я успел прочитать - а вы, батенька, вездесущи) - порой больше, чем Ваш девятистраничный труд....
Вы вероятно молоды, раз считаете, что я вам гожусь в папки. Это если цепляться к словам.
А если не цепляться, то.. вы за мной следите? :horror: Как подобает истинному психиатру или типа сценаристу - инженеру..
Возможно, Вам стоит больше времени уделять не бесцельному флуду, а полезным сочинительством. С уважением.
Возможно. Всё возможно в этом Мире. И флуд тоже имеет право на существование. Более того, из флуда можно извлекать пользу. Не знаете? Прикиньте, а я знаю, Гундосиков.
Искренне.
Пы.Сы. Как-то не очень культурно получается, что Вы с удовольствием оставляете разонообразные коментарии под чужими сценариями, а под Вашим сценарием - даже нет такой возможности. Боитесь?
Вы подумайте - почему так? Без подколки. :yes: Почему на конкурсе всего два сценария, под которыми нельзя оставлять комменты - меню отключено. И оба мои. :cry: Если честно, то я тоже не знаю. Может вы подумаете и дадите и мне ответ. :doubt:
Не хотите почитать мой второй? Он первый в топе своего раздела. Тоже поставите оценки, "Оплошка" называется. :)
Почему на конкурсе всего два сценария, под которыми нельзя оставлять комменты - меню отключено. И оба мои.
А кстати. Почему так?
Мария*О
Ну, было дело. Я ждал всю ночь и не дождался. Хотел устроить соревнование сумоистов дистрофиков :happy:
Татьяна М.
20.03.2008, 13:41
Гип-гип-ура! Нас Тысяча и один товарисч! :direc***:
Приятно наблюдать, как два товарища собачатся. Такой оживляж на вялотекущем Форуме.
Меркурианец
20.03.2008, 16:25
Сообщение от гундосиков@20.03.2008 - 01:49
Не возвеличивайте собсвенную фигуру с помощью моего непорочного имени. С манией величия - не ко мне.
Там, она (Маничка) настолько сильно и безосновательно раздута, что её хватит на несколько форумов и всех их пользователей... правда толку от неё... :pleased:
А количество постов… так эНто показатель явно не в плюс (в данном, отдельном случае)… :pipe:
Татьяна Гудкова
20.03.2008, 19:30
А кто у нас был тысячным? :) Смотрю, уже 1002 на счетчике форума :)
А кто у нас был тысячным?
Гундосиков
Татьяна М.
20.03.2008, 20:04
эндрюсДата 20.03.2008 - 01:18
Я этого не переживу!! 1000-ый товарищ - это Гундосиков!!!
Тясячному товарищу ничего не будет, за то что он тысячный? :happy:
Шалом-алейхем всем, кто налакался в честь светлаго праздника Пурим! :drunk:
Тясячному товарищу ничего не будет, за то что он тысячный?
Стакан кошерной водки от Авраама :happy:
Сообщение от Санчес@20.03.2008 - 23:25
Стакан кошерной водки от Авраама :happy:
Vodka - она всегда кошерная. :pleased:
гундосиков
21.03.2008, 00:59
Не дождавщись подарков от товарищей - налакался самостоятельно........ если кто заходил, и таки хотел что-то вручить - жаль, что я это проспал. От каширной водки вынужден отказаться, уже попробовал один раз. Дело было так.
Один Товагищ на работе заявил, что ему из Израиля передали бутылочку каширной водки и почему бы мне и ещё одному общему приятелю не зайти в гости и таки этой водочки откушать. Мы не стали отпираться и пришли в тот же день. Но с приглашённым приятелем заранее договорились о том, что каждый возьмёт с собой по бутылочке вина, таки чтобы не идит с пустыми руками.
И вот долгожданный момент. Трое. Две бутылки вина и вальяжная гостья из Израиля. Решили начать с вина- для разгона. Выпили. И тут наступает кульминация - Товагищ, который нас пригласил, заявляет, что уже достаточно пьян и вином и водочки ему уже не хочется. А уж ежели не хватило и нам(но он не знает, каким это нужно быть алкашом, чтобы троим парням не хватило двух бутылок вина), то таки мы можем попробовать каширной водки без него. Алкашами становиться не хотелось ни в чьих глазах. Нужно ли говорить, что настроение было испорченно на корню. В добавок этот придурок ещё открыл эту злощасную бутылку и понюхал: "Ой, а пахнет таки как приятно". предложил понюхать нам... тактично отказались, тактично ушли. Вообщем, кширная водка мне не понравилась.
Ваш тысячный. С уважением Гундосиков.
гундосиков
21.03.2008, 01:00
эндрюсДата 20.03.2008 - 01:18
Я этого не переживу!! 1000-ый товарищ - это Гундосиков!!!
Обещал не выжить, а постит до сих пор...
А если бы водка была не "кАшИрная", а все-таки кОшЕрная, то, может, как-то и по-другому бы у вас все вышло... :pipe:
гундосиков
21.03.2008, 01:09
А если бы водка была не "кАшИрная", а все-таки кОшЕрная, то, может, как-то и по-другому бы у вас все вышло...
Таки не смог попробовать - была он кАшИрной, или кОшЕрной - вот и пришлось "пальцем в небо". :happy:
Обещал не выжить, а постит до сих пор...
Ну, реальный автор отличит гиперболу от негиперболы. Если, конечно, сам не гипербола..
гундосиков
22.03.2008, 23:54
Ну, реальный автор отличит гиперболу от негиперболы. Если, конечно, сам не гипербола..
Зато я хорошо обращаюсь с гиперболоидом инженера Гарина! Эндрюс, всё продолжаете использовать страницы чужих сценариев?! И форума для вас мало?! Ну, что ж вам так дался тот "пикник у обочины"?! Ну если понравился, но не можете в этом признаться прилюдно - то найдите в себе мужество и дайте этому сценарию оценку - гениально! Или же откройте обсуждения под своими сценариями - и полная свобода для творчества! Что ж такое, что за немощь?!
Татьяна М.
22.03.2008, 23:59
Тясячному товарищу ничего не будет, за то что он тысячный?
Дадут, дадут. Догонят и еще дадут.
гундосиков
23.03.2008, 00:04
Дадут, дадут. Догонят и еще дадут
.... тысячу раз - дадут!
Ну если понравился, но не можете в этом признаться прилюдно - то найдите в себе мужество и дайте этому сценарию оценку - гениально!
Меня более умиляет ваша гениальная оценка этого сценария, Гундосиков. Я сегодня оценил ещё пару скриптов - уже в Постоянном. Не желаете, следуя пока малоразвитой традиции, оценить после меня? :)
Или же откройте обсуждения под своими сценариями - и полная свобода для творчества!
Сие не от меня.. :no: (почти с) и не от Белика тоже. Во, чёрт возьми, мы с ним попали! :pleased:
гундосиков
23.03.2008, 00:37
Меня более умиляет ваша гениальная оценка этого сценария, Гундосиков. Я сегодня оценил ещё пару скриптов - уже в Постоянном. Не желаете, следуя пока малоразвитой традиции, оценить после меня?
Во-первых, я не оценивал сиё творение, а лишь оставил пожелания для автора.
Во-вторых, после Вас - я брезгую. Попахивает некой вассальщиной и правом первой ночи.
В-третьих, традицией уже стало то, что коментарии от Вас - бесполезный флуд и лишь засоряют форум.(в процентом соотношение КПД от ваших изречений не больше чем от обычной лампочки накаливания).
В-четвёртых, я был лучшего о Вас мнения.
гундосиков, признайтесь, кто вас подослал?
гундосиков
23.03.2008, 00:50
Мне заплатили Моаисты, или колумбийские наркобароны...мля,совсем запутался! товарищи,кто отправил мне десять долларов и кило сала в посылке через оффшор в сибире?! Я выполнил Ваш заказ! Но на кого я работал-то?!
Пы.Сы. Если Вы обратили внимания, я оставляю посты не только в этой ветке, а Эндрюс цепляется ко мне! Преследует, даже в тех темах, где ничерта не соображает! :shot:
Интересно, на каком товарище всё же случится 100,000-ное сообщение? :doubt:
Новые ставки будут?
гундосиков
23.03.2008, 01:26
Интересно, на каком товарище всё же случится 100,000-ное сообщение?
Новые ставки будут?
Не дождётесь! Хватит с меня и обычной тысячи!
гундосиков
Если Вы обратили внимания, я оставляю посты не только в этой ветке, а Эндрюс цепляется ко мне! Преследует, даже в тех темах, где ничерта не соображает!
:happy: Значит и вы попались!
На этой ветке, полагаю, можно говорить на любую тему. Чтобы не флудить в ветке Фриды, я решила в "Курилке" задать вопрос Аквасонику. Мне интересно, был ли где-нибудь опубликован рассказ "Встреча"? Если нет, то были ли попытки с Вашей стороны попробовать его опубликовать?
Кто в пятницу к Митте на вечер?
Санчес, нас не пустят, без приглашения.
Сообщение от Надия@26.03.2008 - 00:15
Санчес, нас не пустят, без приглашения.
Мне Режик говорит, что пустят! :doubt:
Дилетант
25.03.2008, 23:19
Да, я уже днём написал в соответствующей ветке, что мне сказали сегодня в Доме кино, что вход на вечер Митты только по членским билетам Союза кинематографистов. К сожалению.
Дилетант
Прикинемся членами :happy:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:29
Дилетант
Прикинемся членами :happy:
А чем не члены? :happy:
Радость
Еще какие :happy:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:37
Радость
Еще какие :happy:
Ого-го-о-о-о.... :happy: :happy: :happy:
Лана, я баиньки.... :yawn:
Радость
Ну так! (стуча в свою широкую грудь) :happy:
Лана, я баиньки
Останься. Потрещим.
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:40
Радость
Ну так! (стуча в свою широкую грудь) :happy:
А я вот так?!.... http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif
А я вот так?!....
Это как?
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:40
Останься. Потрещим.
Совсем чуть-чуть.... Кстати... Сегодня я в перерыве между съемками пошла в ресторан, и мы с оператором поотмечали его вчерашнее день варенья текилой....уууххх....... :happy: :happy: :happy:
Водила нам обзавидовался... :happy:
Народ, что в мире нового. Я болею, дома сижу. Телевизор не смотрю. Тексты пишу. Болею ОРЗ. Что вообще происходит?
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:43
Это как?
смотри на смайлик!!!
Санчес, в мире сегодня было +14!!! ляпота!!! :blush:
Радость
Я обзавидовался. Это блин классно, выйти на улицу, сходить выпить с друзьями. Я уже неделю никуда не выхожу. И кажется схожу с ума :blue:
Радость
А смайлик жесть :horror: Но, к сожалению, ничем уже наверное не смутишь :confuse:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:47
Радость
Я обзавидовался. Это блин классно, выйти на улицу, сходить выпить с друзьями. Я уже неделю никуда не выхожу. И кажется схожу с ума :blue:
Не надо завидовать!!! Так нечестно!!!))))))
Давай лучше выбирайся в пятницу, не сходи с ума!... Бум дружить))))))
Радость
Вот сойду с ума и приеду. Посмотрите вы на меня :horror:
Ожидание Радости тоже есть Радость.:-))) :happy:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:48
Радость
А смайлик жесть :horror: Но, к сожалению, ничем уже наверное не смутишь :confuse:
Ох-ох-ох..... Какие знакомые слова... Где-то я что-то подобное уже слышала..... Ах да, вспомнила, так говорят все мужчины... Уж не знаю почему, может я всех удивить хочу? Или это такая самооборона? Или вызов?.. Да вроде не стремилась.... :pleased:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:50
Радость
Вот сойду с ума и приеду. Посмотрите вы на меня :horror:
СтрашЁн? :happy: :happy: :happy:
Радость
Прикинь, у меня теперь есть виртуальная жена. Вчера свадьбу сыграли. Женился :horror: Нет, я реально сумасшедший.
Радость
Страшный, но милый, не агрессивный. Только занудный и противный :confuse:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:52
Радость
Прикинь, у меня теперь есть виртуальная жена. Вчера свадьбу сыграли. Женился :horror: Нет, я реально сумасшедший.
Не, это у тебя слишком много свободного времени!!! :happy: :happy: :happy:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:53
Радость
Страшный, но милый, не агрессивный. Только занудный и противный :confuse:
"Милый" надо было поставить на место "противный".... :pipe:
Радость
Я им достойно распорядился. Хорошо жена из Новосибирска. Долго будет ехать :happy:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:55
Радость
Я им достойно распорядился. Хорошо жена из Новосибирска. Долго будет ехать :happy:
А вдруг приедет? :horror: :happy:
Радость
Вчера писал свою биографию и плакал от умиления. Неужели все это было со мной :horror:
Санчес, я предупреждала, а вы не послушали и вот результат! Укутайтесть в шарф хотя бы =)
Радость
Хорошо бы без дядьев и комовьев. А так, думаю, договоримся :pleased:
Надия
Вспоминаю "Матрицу" первая часть - фокус с ложкой.
Надия Напрасно ты так за меня печешься :tongue_ulcer:
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 00:57
Радость
Вчера писал свою биографию и плакал от умиления. Неужели все это было со мной :horror:
Я тоже писала свою биографию... Год назад.... Такие же чувства... И еще - "Ну неужели? Это правда было со мной? Ох как я интересно живу!" :happy:
Давайте поговорим о кино. Мне советовали новый фильм "День радио" посмотреть. Кто уже смотрел? Впечатления?
Радость
А мне потом, как-то обидно за себя стало. Такой жизненный опыт, а толку...
Сообщение от Санчес@26.03.2008 - 01:03
[b] Давайте поговорим о кино. Мне советовали новый фильм "День радио" посмотреть. Кто уже смотрел? Впечатления?
Понятия не имею...
А у меня такой щаззз к себе применительно вывод - теория без практики бесполезна..... :shot:
Санчес
Неужели всё безтолку?
Аквасоник
26.03.2008, 10:01
Агата
На этой ветке, полагаю, можно говорить на любую тему. Чтобы не флудить в ветке Фриды, я решила в "Курилке" задать вопрос Аквасонику. Мне интересно, был ли где-нибудь опубликован рассказ "Встреча"? Если нет, то были ли попытки с Вашей стороны попробовать его опубликовать?
Ответ здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...t=0&#entry94684 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1282&st=0&#entry94684)
Сценарист – профессия не для гордых.
http://www.interproza.ru/catalog/articles/343/418/
Сценарист – профессия не для гордых.
http://www.interproza.ru/catalog/articles/343/418/
Хороший Леша Сашин. Мой главный редактор. :blush:
ЛЮДИ!!! КУДА делалась тема, которую вчера открыла Алла Белая? :direc***: Ее что, удалили? :scary: Она там вместе со своими координатами оставили адрес Пирамиды, что меня позабавило. И я задала вопрос, какое она имеет отношение к Пирамиде, кажись, там никогда не работала??? И вот сегодня прихожу, чтобы прочитать ее вдумчивый ответ, а темы нет..................... Куда? Куда Вы удалились?
Эгле, я в шоке!..
И вовсе не из-за пропажи ветки..
Эгле
Я тоже долго кликал мышкой и даже запустил поиск по признаку Анна Белая. Потом решил, что это была шутка юмора на день доверчивого дурака и успокился.
Не, Александр, думаю, это не была шутка... :no: Алла Белая или Настройщик когда-то говорили, что она, типа, предлагает некоторые сценарии Пирамиде, ну в качестве агента. Ну предлагает и ладно! Она и другим предлагает! Но она ловко использовала адрес Пирамиды, дабы прорекламировать себя - вот это мне не понравилось :no: То есть человек упустил тот факт, что в Пирамиде она не работала и не работает, и вряд ли когда будет работать. Но тогда и надо было честно писать - я агент и предлагаю Ваши сценарии многим компаниям, включая и Пирамиду. Вот ее адрес. Но новички на форуме могут подумать и решить, что Алла Белая представляет здесь сам продюсерский центр Пирамиду. А это не так.
Мне вот интересно, кто удалил ветку? Сама Алла или админ? Пойду спрошу в Вопросах. Думаю, что Алла Белая поняла, после моего вопроса, что лоханулась.
Эгле
Предлагаю другую версию. Кто-то из обиженных Анной Белой сценаристов подговорил друга-хакера. Взломали Форум и разместили пост. Утром Админ глянул и ужаснулся, а у бедной А.Белой завис комп от наплыва рукописей. А чё? Первое апреля.
Да, наверное, все дело в 1 апреля... Только вот кто пошутил, я так и не поняла :doubt: Админ, сама Алла Белая или обиженный ею сценарист :happy:
Татьяна Гудкова
02.04.2008, 15:29
У нас тут в альтернативе лежит оригинальная история без ограничений по жанрам :)
http://www.screenwriter.ru/alt/long/428/
У нас тут в альтернативе лежит оригинальная история без ограничений по жанрам
Сомневаюсь, что им нужны истории про слонов и носорогов.
Сообщение от Антиафиноген@2.04.2008 - 19:15
Сомневаюсь, что им нужны истории про слонов и носорогов.
Но название фильма говорит о многом.... :happy:
Олег Эль
02.04.2008, 23:17
планируется - объединить
А может, это на высших курсах сантехников такую схему установки унитаза преподали, как самую востребованную? Не будет КОНФЛИКТА и усё - пипл жрать не будет :confuse:
Уточню - 15 штук рублей Это разве заоблочная цена за короткометражку?
Если кто-нибудь предложит вам больше за 3 страницы текста, я удивлюсь. А рынка сценариев короткометражек у нас пока нет.
Что значит "готовы"?
А что еще это может значить?
Олег Эль
02.04.2008, 23:22
Уточню - 15 штук рублей Это разве заоблочная цена за короткометражку?
А что сделали для раши вы, чтобы не считать 15 тыщ рублей заоблачной ценой за к/м? :umora:
А может, это на высших курсах сантехников такую схему установки унитаза преподали, как самую востребованную?
А может, вы даже трехстраничный сценарий написать не можете?
Может кто готов написать за 5000 рублей сценарий для короткометражки?
Если понравится заплачу,чес слово.
Конечно... хорошо бы услышать мнение Евгения по поводу обсуждения его проекта.
Дилетант
03.04.2008, 11:24
По поводу Фитиля - почти все сценарии, из которых получились действительно смешные сюжеты, пишет сам режиссёр-постановщик. Иногда ставят некоторых участников конкурса сценариев, который перманентно проводится на их сайте. Информация "изнутри".
Теперь по поводу высказывания Эндрюса - "Три страницы - это тот самый материал, из которого можно слепить всё, что угодно, в том числе сериал\полный метр. И читать долго НЕ нужно, необременительно." Я даже об этом не думал. Прочёл - а ведь правда. Мини-истории, чётко структурированные согласно условиям конкурса, разложенные на жанры... Плюс "крючок" - и деньги, и контракт. Работ пришлют море. Приличных будет ручеёк, но и из них можно слепить несколько вертикалок во всех заявленных жанрах. Был бы опыт, так сказать, "адаптации"...
Я просто не понимаю, какие короткометражки для Инета - он и так завален ими по самое не балуйся.
Действительно, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...
сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.
Это как "Самый лучший фильм" и фильм в обычном понимании этого слова.
Олег Эль
03.04.2008, 11:32
эндрюс
слово "конкурс", у меня в последний год
У меня уже 13 лет слово "конкурс" не вызывает никакого энтузиазма. Хоть паши, хоть куй - результат определяется "в огороде бузиной, в киеве дядькой". Но я надеюсь, the best time is coming :yes:
"Три страницы - это тот самый материал, из которого можно слепить всё, что угодно, в том числе сериал\полный метр.
Чтобы слепить сценарий полнометражного фильма, нужно сесть за компьютер, придумать лавного героя, поставить его в драматическую ситуацию, пустить в трехактное плавание, а уже потом, когда будет готов сюжетный каркас, нанизывать на него эризоды. Если поступить наоборот... Помните, фильм "Муха"? Там телепортация произошла с накладками, и телепортированный подопытный зверек оказался вывернутым наизнанку. То же самое произойдет с большим сценарием, слепленным из нескольких короткометражек. Не самый простой и не самый эффективный путь. А главное - ради чего? Чтобы в суд подали сразу несколько авторов? Насчет вертикального сериала - какая разница, в какой форме будет опубликован фильм, сделанный по вашему сценарию: отдельная короткометражка или отдельная серия? Главное, чтобы деньги заплатили и кино сняли, а потом чтобы это кино дошло до зрителя.
Но я надеюсь, the best time is coming
Обязательно придёт. :)
Антиафиноген, доля правды в ваших словах есть. И доля большая. Из разных сюжетов сделать один концепт практически невозможно, и это обсуждалось уже и в другой ветке.
Только вот почему мы говорим друг с другом? Почему открытчик топика не может сказать и рассказать сам. Пояснить некоторые моменты, ответить на вопросы, чисто пообщаться среди противников и сторонников.. И это вопрос не вам, конечно же. Это моё недоумение, поскольку кроме недоумения изливать в этом топике пока нечего. Пока Нечего Абсолютно!..
Олег Эль
03.04.2008, 16:30
В конституции РФ написано, дескать, каждый гражданин в РФ имеет право на творчество. А тут еще возможность получить 15 тыщ рублёф за это самое творчество. Не понимаю недовольства. Ну так что - если обманут? ЦЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА - САМООТДАЧА :exclamation:
Дилетант
03.04.2008, 17:24
Сообщение от Олег Эль@3.04.2008 - 16:30
Ну так что - если обманут? ЦЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА - САМООТДАЧА :exclamation:
Ага, вот когда заплатят за работу три копейки, вы придёте разбираться, а продюсер вам такой пафос и выдаст... Типа, работайте из любви к искусству, и ваще, любите искусство в себе, а не себя в искусстве!
Дилетант
03.04.2008, 17:42
Да не, ну как же - если солидная компания заказывает, то это бюджет от 50-60 тыс. у.е. за 25-секундный рекламный ролик (если на плёнку). Там и гонорары другие. А, если ищут сценарий на стороне - хотят сэкономить, заплатив автору вполовину меньше.
Сообщение от Дилетант@3.04.2008 - 11:24
По поводу Фитиля - почти все сценарии, из которых получились действительно смешные сюжеты, пишет сам режиссёр-постановщик.
Там функционирует ни один режиссер-постановщик… их там много.
Угольников иногда в роли автора и режиссера - постановщика выступает :)
Иногда он только режиссер-постановщик.
Своих авторов у них достаточно. Кондратьев частенько пишет сценарии. Ну, и … сюжеты со стороны (конкурс).
Дилетант
03.04.2008, 22:12
Сообщение от Титр@3.04.2008 - 20:44
Там функционирует ни один режиссер-постановщик… их там много.
Угольников иногда в роли автора и режиссера - постановщика выступает :)
Иногда он только режиссер-постановщик.
Своих авторов у них достаточно. Кондратьев частенько пишет сценарии. Ну, и … сюжеты со стороны (конкурс).
Титр, я вас уважаю, но расскажу - как на Фитиле на самом деле. Режиссёр-постановщик на Фитиле один. Угольников - генеральный продюсер, он иногда снимается в сюжетах, но очень редко, а сейчас вообще перестал. Угольников не пишет сценариев. Угольников не режиссирует сюжеты Фитиля. Сейчас у них в производстве - полный метр под названием "Большой фитиль". На подходе - ещё два проекта. Ну и так далее. Извините, но то, что Вы написали, свидетельствует о полном незнании вопроса.
на Ютубе сотни талантливых короткометражных работ и так висят даром?
Сотни талантливых?! Отечественного производства? Если речь о жанровых короткометражках, пожалуйста, дайте ссылки хотя бы на пять - я с удовольствием посмотрю. Кстати, на Ютубе все висит даром. По-вашему, этот ресурс работает себе в убыток?