Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо второе
С учётом требований принести лично - очень похоже на то.
Я написала запрос на адрес на их сайте. Ответа пока нет и, видимо, адреса электронной почты не дадут, ссылаясь на пункты приказа.
Бурый Кролик
14.10.2013, 22:05
Кирилл, мы с Кроликом о другом говорили. http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=456118&postcount=720
У этих вроде отметка о приеме почтовым отделении является датой подачи.
Все смешалось в дурдоме имени Облонских
Кирилл Юдин
14.10.2013, 22:11
А, это?! Это неинтересно. :)
Бурый Кролик
14.10.2013, 22:14
А, это?! Это неинтересно. :)
А нам, заморышам, полный метр неинтересно. Не доросли.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 22:14
видимо, адреса электронной почты не дадут, ссылаясь на пункты приказа.С другой стороны, требование записать на ДВД и т.п. отсеет массу графоманов, которые просто поленятся всё это "распечатывать", сканировать, отправлять... Другое дело - нажатием кнопки! Но тогда у них там сервер рухнет. :)
Но сроки! Сроки, практически нереальные. Ну, или фигню какую-нибудь настрочить наспех.
С другой стороны, требование записать на ДВД и т.п. отсеет массу графоманов, которые просто поленятся всё это "распечатывать", сканировать, отправлять... Другое дело - нажатием кнопки!
Для меня это - усложнение условий.
Но тогда у них там сервер рухнет. :)
Их в сентябре уже обрушали, судя по инфе на сайте.
Но сроки! Сроки, практически нереальные. Ну, или фигню какую-нибудь настрочить наспех.
Те, у кого уже есть готовый сценарий, вписывающийся в рамки тем, безусловно, успеют на основе готового сценария сделать 20 страниц подробного синопсиса.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 22:25
А нам, заморышам, полный метр неинтересно. Не доросли.Никто не знает, до чего он дорос. Мой первый ПМ (и вообще первая осознанная работа) начали покупать буквально сразу. Не просто интересоваться, а платить деньги, печатать в журнале (дважды - вторая перепечатка была на английском), перекупать друг у друга.
Не хватило малого - не то что удачи, а просто без западла бы хоть чуток - давно бы уже сняли.
Доктор Сценариев
14.10.2013, 22:56
Заявки принимаются по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д. 11, 2 этаж... Видимо приносить их нужно лично
Похоже что так и еще документ в ворде, оказывается надо приносить пешком (на диске):rage:
Доктор Сценариев
14.10.2013, 22:59
Но, вообще, это обещает быть прорывом в Российском кинематографе! То есть они просят расширенную заявку - сценарную историю. И есть шанс заработать на ней 250 тщ. это не так уж плохо для тех историй, которые пылятся годами на компьютере:drunk:. Если сценарная история им понравится - они эти деньги реально заплатят, причем, как бы не расписать сценарий. Если так дальше дело пойдет, то скоро начнут не только сценарные истории покупать, но и сценарные идеи, характеры, сюжеты. И такая расчлененка), - это вполне цивилизованный подход и очень грамотный. И если цены будут правильные, то и авторам будет выгодно и интересно - сколько незаконченного у всех лежит!:direc***:
Полинчик
14.10.2013, 23:08
ребят, кто требования полностью читал (я не успеваю!), там можно в соавторстве? (я про Фонд кино, где 20 страниц жести). у меня есть одна мысля и про ВОВ, и про назидание молодежи, и про личное - в одном флаконе. так-то бы с кем-то объединить усилия.......одна вряд ли потяну, ибо с нуля (идея обмозгована была ранее, но все равно почти с нуля)
гг-ветеран, наше время
Но, вообще, это обещает быть прорывом в Российском кинематографе! - они эти деньги реально заплатят, причем, как бы не расписать сценарий.
Или - обычная схема распила бюджетных денег среди своих! Может, потому и просят заносить, чтобы отсечь как можно больше людей на 1-м этапе. :blush:
Доктор Сценариев
14.10.2013, 23:13
Или - обычная схема распила бюджетных денег среди своих! Может, потому и просят заносить, чтобы отсечь как можно больше людей на 1-м этапе. :blush:
Заносить просят, потому что с авторскими правами тут конкретно очень важный аспект) Но столько хороших сценарных историй сколько они могут оплатить, - им не занесут, - рано или поздно придется и по почте принимать)
Тут самое главное - надо иметь ввиду, что скорее всего, Вашу сценарную историю придется отдать с концами((( И всего за 250 тысяч рублей. да, и еще отсюда надо вычесть налог. Они его удержат и заплатят за Вас в налоговую, если, конечно же, у Вас нет льгот по налогам.
Договор, конечно, дает небольшой шанс на титры, но лучше сразу настраиваться просто на 220 тысяч:hit:
Заносить просят, потому что с авторскими правами тут конкретно очень важный аспект) Но столько хороших сценарных историй сколько они могут оплатить им не занесут, - рано или поздно придется и по почте принимать)
Авторские права я защищаю просто: регистрирую в US Copyright office online. И сразу получаю номер регистрации.
То, что хотят, чтобы сами заносили удивляет ещё больше: никаких следов о поступлении материалов: можно сразу выбрасывать в мусорку. Не читая!
А вот по электронке видно и время отправки и то, что отправлено. Почувствовали разницу?
Доктор Сценариев
14.10.2013, 23:29
Авторские права я защищаю просто: регистрирую в US Copyright office online. И сразу получаю номер регистрации.
Тут речь не о плагиате, им это АБСОЛЮТНО не нужно, им выгоднее купить у Вас. Но им нужна уверенность, что это Ваше!! То есть, что потом не придет Вася Форточкин и не скажет, что по его сценарию в Америке сняли фильм на полмиллиарда баксов (ну может и не в Америке, в договоре сказано: "на территории всех стран мира")))
Полинчик
14.10.2013, 23:32
Тут самое главное - надо иметь ввиду, что скорее всего, Вашу сценарную историю придется отдать с концами((( И всего за 250 тысяч рублей. да, и еще отсюда надо вычесть налог. Они его удержат и заплатят за Вас в налоговую, если, конечно же, у Вас нет льгот по налогам.
Договор, конечно, дает небольшой шанс на титры, но лучше сразу настраиваться просто на 220 тысяч:hit:
Что-то грустно совсем.....
Бурый Кролик
14.10.2013, 23:33
То, что хотят, чтобы сами заносили удивляет ещё больше: никаких следов о поступлении материалов: можно сразу выбрасывать в мусорку. Не читая!
Что, даже входящий номер не присвоят? (((
Доктор Сценариев
14.10.2013, 23:40
Что-то грустно совсем.....
Ну, в принципе, не всегда они смогут угадать, какая сценарная история принесет им прибыль, а какую придется списать в убытки. так что грустно может быть всем:)
Полинчик
14.10.2013, 23:41
эту темку с ВОВ так тщательно оберегают!....сложилось ощущение из общения с одним редактором. настоятельно не советуют. а меж тем прям ищут про ВОВ. вот и тут тоже. впору задуматься.
Доктор Сценариев
14.10.2013, 23:47
эту темку с ВОВ так тщательно оберегают!....сложилось ощущение из общения с одним редактором. настоятельно не советуют. а меж тем прям ищут про ВОВ. вот и тут тоже. впору задуматься.
Почти каждый режиссер таит надежду снять великий фильм про Великую Отечественную войну. Ну или хотя бы великий семейный фильм про войну)
Поэтому, про войну, сценарии всегда будут востребованы.
Полинчик
14.10.2013, 23:54
Почти каждый режиссер таит надежду снять великий фильм про Великую Отечественную войну. Ну или хотя бы великий семейный фильм про войну)
Поэтому, про войну, сценарии всегда будут востребованы.
Объединиться не хотите?:)
Заявки принимаются по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д. 11, 2 этаж... Видимо приносить их нужно лично
Написала Министру:
Уважаемый г-н Министр! 7.10.2013 Фонд Кино объявил конкурс сценариев. Срок подачи до 1 ноября: http://www.fond-kino.ru/news/5/365/
По приказу #54 за 3 недели авторам предлагается написать 20-30 страниц подробного синопсиса по темам Министерства культуры:http://www.fond-kino.ru/getDoc.php?ID=363 и занести лично распечатку и ДВД. Иногородним - по почте. Нельзя ли разрешить всё отправлять по Интернету? Помогите, пожалуйста!
Как ответит, доложу здесь.
Нарратор
15.10.2013, 00:01
Написала Министру:
Уважаемый г-н Министр!
Так прямо и написали?
У министров, вообще-то, имена ещё есть. А иногда и отчества.
Доктор Сценариев
15.10.2013, 00:06
Объединиться не хотите?:)
Я только с супругой в соавторстве пишу - и то бывает, переругаемся). А уж про войну...))
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:09
Вот что меня больше всего восхищает, так это апломб Серебро. Конечно, Министру культуры больше заняться абсолютно нечем, кроме как лично читать всю переписку с подобными барышнями, а затем бросаться заводить аккаунт на почтовом сервере для Фонда кино. Они ж там, в Фонде, все древние, с современными технологиями не знакомы, а то с чего бы такие правила? И это, кстати, не в первый раз она сообщает о своей оживленной переписке с Министерством. Я вот думаю, сколько же таких товарищей, которым по жизни нечего делать. Жалуйтесь потом, что ваши обращения никто в учреждениях не читает. Кому охота читать подобное?
Темы для конкурса Фонда Кино:
Наташа Дубович
15.10.2013, 00:19
Да, кстати, неделю на почтовый перегон можете не учитывать - согласно законодательству, если письмо сдано на почту до окончания срока, срок не является нарушенным. Просто имейте квитанцию об отправке заказного с уведомлением.
Полинчик
15.10.2013, 00:24
Я только с супругой в соавторстве пишу - и то бывает, переругаемся). А уж про войну...))
Жаль. Я неконфликтная :)
Полинчик
15.10.2013, 00:25
По короткометражкам (не знаю, писал кто здесь или нет) еще Jameson :)
Можно попробовать свои силы
Jameson
http://www.jamesonfirstshot.com/assets/docs/english/Jameson-First-Shot-Rules.pdf
Приём заявок до 2 января 2014 (17:00 GMT)
Вот думаю, участвовать как россиянке или американке? :drunk:Что скажете?
Полинчик
15.10.2013, 00:45
Серебро,
имхо, без разницы
Сергей Никлюдов
15.10.2013, 01:28
Вот думаю, участвовать как россиянке или американке? :drunk:Что скажете?
Как марсианке! :)
Как марсианке! :)
По регламенту - нельзя! :direc***:Участвуют только 3 страны: ЮАР, США и РФ. И вопрос, на самом деле, не праздный! В этом году разрешили участвовать штату Калифорния, а значит, конкуренция будет - жуть какая!
От каждой страны выберут в результате по 1 сценарию. Участники должны владеть английским языком. Много Вы знаете владеющих, кроме Драйвера, на этом форуме? Стратегия, дружище Сергей Никлюдов!
Очень хочется с Умой Турман познакомиться!:happy:
Нарратор
15.10.2013, 11:48
Очень хочется с Умой Турман познакомиться
Попросите Вуди Харрельсона, он познакомит.
Участники должны владеть английским языком.
И иметь как минимум один готовый фильм в фильмографии - спродюсированный ли, экранизированный по сценарию кандидата, или снятый им в качестве режиссёра.
А ещё победителю придётся самому режиссировать свою короткометражку.
Искусственный Интеллект
15.10.2013, 14:32
Вот думаю, участвовать как россиянке или американке? Что скажете?
Очень примечательно, что вопрос задала канадка, рождённая в Украине! :)
Полинчик
15.10.2013, 18:35
Конкурс короткометражных сценариев "Я выбираю жизнь"
http://scenario.short-films.pro/konkurs.html
От 18 до 30 лет.
Я в пролете. А счастье было так близко.
Ещё внимание!
К участию в конкурсе не допускаются сценарные работы:
- опубликованные ранее.
И ещё внимание!
Подав заявку на участие в Конкурсе, авторы автоматически передают право Организаторам Конкурсам на использование конкурсных работ (сценариев), на съемку по ним короткометражного кино в некоммерческих целях (размещение в Интернете, публикацию в печатных изданиях, использование на выставочных экранах и в телевизионном эфире) со ссылкой на авторство.
Я или тупая, или опять времени нет всё досконально изучать, но у них написано - не менее 20 страниц, тут же пишут в своих пожеланиях, что фильм д быть в идеале -7-8 минут
Доктор Сценариев
15.10.2013, 18:36
Мне несколько авторов прислали вопросы на почту, поэтому поясняю: НИКАКОГО отношения ни к фонду, ни к какой-либо кинокомпании, я не имею, я сам себе компания)).
Но на некоторые вопросы отвечу здесь, не корысти ради, а, возможно, кому-нибудь понадобится - подстелить соломку):
То есть, немножко насчет условий конкурса, на всякий случай, чтобы потом, как писала Полинка - не было совсем уж грустно):
По существу договора заказа, автор, в случае подписания такового, и с момента получения аванса, расстается с исключительным правом на свою, как бы будущую, сценарную историю (а, фактически, и на сценарий, если он уже есть) навсегда - потому что фонд принимает на рассмотрение именно ЗАЯВКУ на написание сценария, и если она ему понравится, то фонд фактически ЗАКАЗЫВАЕТ сценарий просто на эту тему, а не покупает вашу сценарную историю.
Но так как фонд принимает к рассмотрению расширенную заявку, то, имеется ввиду, если в ней не будет видна сценарная история - то договор заказа Вам не видать).
Но, на мой взгляд, это очень хороший шанс для сырых и зашедших в тупик историй, которые скорее всего, никогда не удастся пристроить. И самое замечательное для сценаристов в этом то, что фонд ФАКТИЧЕСКИ ОБОЗНАЧИЛ минимальную планку 220 тысяч, за такие, интересные, пусть сырые истории. А то ведь, до сих пор, всем известно, каналы такие истории скупали за копейки. Так что лед тронулся, господа пишущие!!!:drunk:
Бурый Кролик
15.10.2013, 18:48
Обратите внимание на условия конкурса. Писать надо для Умы, количество актеров ограничено, автор должен свободно говорить на английском и т.д.
Бурый Кролик
15.10.2013, 18:50
Я или тупая, или опять времени нет всё досконально изучать, но у них написано - не менее 20 страниц, тут же пишут в своих пожеланиях, что фильм д быть в идеале -7-8 минут
Разные конкурсы.
Полинчик, то другой конкурс совсем.
Полинчик
15.10.2013, 20:31
Разные конкурсы.
1. Сценарий должен быть прислан в doc-файле, должен быть отформатирован согласно правилам форматирования: объем не более 40 стр (не менее 20 стр.), 14 размеров шрифта Times New Roman, полуторный интервал. Отступ слева - 3 см; сверху, справа, снизу - 1,5 см. Приблизительный хронометраж отснятой картины (по сценарию) не более 15 минут.
и из их же пожеланий
1. Чем короче, тем лучше
Короткометражный фильм - это все, что длится от 15 секунд до 45 минут. Сделайте ваш фильм короче, чтобы минимизировать затраты на его производство. Понятно, что цифровые технологии дают свободу фильммейкерам, но время все еще стоит денег, как и пропитание для съемочной группы. Если начнется спешка, фильм будет выглядеть аматорским. Фильм должен быть дешевым, но не должен выглядеть дешево! К тому же, если вы захотите отправить фильм на фестиваль, то постарайтесь уложиться в 10 минут, а лучше - 7-8 минут максимум. Почему? Если ваш фильм будет длиннее, то он съест больше времени в общем показе, а фестивали обычно предпочитают показывать в нужный промежуток времени столько короткометражек, сколько возможно! Вызвать эмоции можно и за пару минут.
может, я просто не шарю в 14 кегле и полуторном интервале)))извиняюсь заранее за засорение эфира
Полинчик
16.10.2013, 01:44
Вот здесь контакты продюсеров и интересующие их темы. С мероприятия Kiev Coproduction Media:
http://kievmediaweek.com/ru/events/coproduction/2013/producers
Не знаю, как тут технически благодарят, поэтому благодарю, как умею. Мерси :)
Полинчик
16.10.2013, 03:11
Обратите внимание на условия конкурса. Писать надо для Умы, количество актеров ограничено, автор должен свободно говорить на английском и т.д.
Вот как раз для Умы и подошла бы идейка, но меня уже, конечно, образумили, что там надо уметь снимать и т.д., поэтому отправлю заодно, такскаать, без дрожи в коленках :)
Итак, докладывают о звонке в Фонд кино.
Позвонила по телефону для справок: 8 495 287 8442 доб 132,133 (аналитический департамент).
1. Работают исключительно по приказу #54 и по электронной почте ничего не принимают.
2. Отвечать на вопросы на сайте им некогда. (Интересно, зачем тогда открыли возможность их задавать?)
3. Никакие аргументы по поводу того, что DVD при перелёте через океан может повредиться приняты не были. (См. Пункт 1).
Нарратор
16.10.2013, 16:44
Никакие аргументы по поводу того, что DVD при перелёте через океан может повредиться приняты не были.
Вам же, сколь я помню, в соответствии с каким-то договором неприемлемо побеждать на конкурсах.
Кирилл Юдин
18.10.2013, 10:56
. Остаётся ещё неделя на то, чтобы накопать материал, продумать сюжет и написать не много ни мало - 20-30 страниц текста, и это не в формате "американки". То есть, практически сценарий надо написать, только диалогов минимум.Попытался что-то набросать по теме. Никак не догоню синопсис до 10 страниц, не говоря уже о 20-30. Задался вопросом, а сколько страниц займёт сценарий уже готовый, если из него выбросить диалоги.
Опробовал - получилось как раз страниц тридцать.
Теперь у меня вопрос возник. Что это за краткое изложение, которое без диалогов по объёму равняется готовому произведению?
Попытался что-то набросать по теме. Никак не догоню синопсис до 10 страниц, не говоря уже о 20-30.
Где-то недавно условия конкурса читал. Сценарии до 10 минут принимают и обязательно с синопсисом на 2 страницы. Так ведь и сценарий может быть на две.
Этот министерский конкурс - там ведь указано "до 30 страниц", что означает можно и три-четыре странички вроде. Но наверное лучше побольше, раз все собираются по 20-30 выкладывать.
Мне недавно пришлось писать на 5-страничный сценарий подробный синопсис. И вышло более 2 страниц. Мне кажется это потому, что в тритменте расписываешь мысли героя, там желания, цель - разве нет?
Этот министерский конкурс - там ведь указано "до 30 страниц", что означает можно и три-четыре странички вроде. Но наверное лучше побольше, раз все собираются по 20-30 выкладывать.
Фонда кино. "Все" просто внимательно читают приказ #54: 20-30 страниц! Когда указана нижняя граница, то меньше писать нельзя.
Попытался что-то набросать по теме. Никак не догоню синопсис до 10 страниц, не говоря уже о 20-30. Задался вопросом, а сколько страниц займёт сценарий уже готовый, если из него выбросить диалоги.
Теперь у меня вопрос возник. Что это за краткое изложение, которое без диалогов по объёму равняется готовому произведению?
В приказе говорится о сценарной заявке. А в нее, следовательно, помимо синопсиса можно и характеристики персонажей, и примеры диалогов включить.
Бурый Кролик
18.10.2013, 17:03
Попытался что-то набросать по теме. Никак не догоню синопсис до 10 страниц, не говоря уже о 20-30. Задался вопросом, а сколько страниц займёт сценарий уже готовый, если из него выбросить диалоги.
Диалоги в синопсисе, как и не диалоги вовсе:
Маша сообщает Вове, что беременна. Он возмущен, жестоко избивает подругу, называет всякими нехорошими, в частности матерными словами, а в конце ещё и посылает на хер.
Кирилл Юдин
18.10.2013, 17:09
А в нее следовательно помимо синопсиса можно и характеристики персонажей, и примеры диалогов включить.Я об этом думал. Но у нас нет чёткого определения, что должно быть в сценарной заявке и каждый трактует её на свой лад. Что имели в виду устроители конкурса - только им известно.
Бурый Кролик
18.10.2013, 17:16
Я об этом думал. Но у нас нет чёткого определения, что должно быть в сценарной заявке и каждый трактует её на свой лад. Что имели в виду устроители конкурса - только им известно.
Диалог - точно такое же развитие сюжета, как и действие. См. выше.
"Главпитчинг" впервые пройдет уже этой осенью 2013 и будет разделен на три этапа. На первом участники конкурса присылают сценарные заявки объемом до двух страниц. На втором этапе шорт-лист лучших проектов (до 20 сценариев) оценивают члены жюри и пользователи интернета. На третьем авторы лично защищают проекты перед жюри в Москве и участвуют в серии бизнес-встреч с тут (http://www.glavpitching.ru/)
Новости Главпитчинга:http://www.glavpitching.ru/pages/news/9
И эти люди: "В жюри ГЛАВПИТЧИНГА вошли ведущие теле- и кинопродюсеры России и эксперты по кинопроизводству: продюсеры Федор Бондарчук (Art Pictures Studio, ГЛАВКИНО)", "Александр Роднянский (A Company)" будут "запрещать другим ковырять пальцем в носу" (с).
Бяка и Бука
22.10.2013, 23:47
В Фейсбуке были жалобы, что 16 и 17 отправить заявку было просто не реально. Еще не все и успели.
В Фейсбуке были жалобы, что 16 и 17 отправить заявку было просто не реально. Еще не все и успели.
Я уже из собственного опыта с американскими конкурсами знаю: если загрузку надо будет делать через сайт: в последний день приёма материалов, его завалят. Потому отправляла за несколько дней до окончания срока.
1930 сценаристов-участников - круто для РФ! Ждём список полу финалистов 25-го! Жаль, что не 17-го, когда Аэрофлот продавал билеты со скидкой на все направления: мне только за билет на курсы по питчингу ($2,695) надо будет выложить в случае попадания в 20-ку $2,500 + проживание в Москве в отеле + питание + подарки друзьям. :)
Проще и намного дешевле пойти на эти курсы в родном НЙ и никуда не ехать!:)
Бяка и Бука
23.10.2013, 01:26
Кажется, В Контакте промелькнула мысль, что будет опубликован еще и лонг - лист, где-то 50 заявок.
Джон Смит
23.10.2013, 02:18
Я удивляюсь другому.. как можно было за такой короткий срок прочитать почти 2000 сценариев? Причем, что по заявлениям, не так уж и много редакторов (меньше десятка) помимо своей части делали перекрестную читку?
Я удивляюсь другому.. как можно было за такой короткий срок прочитать почти 2000 сценариев? Причем, что по заявлениям, не так уж и много редакторов (меньше десятка) помимо своей части делали перекрестную читку?
На этом этапе сценарий и не требовался, хотя я приложила. Читали лишь анкеты.
Я не совсем поняла, что будет с Грантом Сергея Бондарчука в этом году? В заявке на главпитчинг можно было сразу заинролиться и на Грант, но если для гранта готовый сценарий не нужен был изначально, то во втором в Главпитчинге его надо представлять обязательно.
Джон Смит
23.10.2013, 13:22
На этом этапе сценарий и не требовался, хотя я приложила. Читали лишь анкеты.
Я не совсем поняла, что будет с Грантом Сергея Бондарчука в этом году? В заявке на главпитчинг можно было сразу заинролиться и на Грант, но если для гранта готовый сценарий не нужен был изначально, то во втором в Главпитчинге его надо представлять обязательно.
Да, точно. Заявки.
Спорное решение... Уверен, писать отличные сценарии и отличные заявки - это два совершенно разных скила.
Но это их право.
зы: я вообше не понял смысла награды: дадут по миллиону победителям для съемки кино? и что он снимет на миллион? снимать будет один или как? при этом победителю в гранде Бондарчука даже не оплатят проживание в Москве на время обучения.
Зы: я вообше не понял смысла награды: дадут по миллиону победителям для съемки кино? и что он снимет на миллион? снимать будет один или как? при этом победителю в гранде Бондарчука даже не оплатят проживание в Москве на время обучения.
Поясню, как поняла смысл я: победителям(а их будет трое) дадут деньжат на фильм (да это немного, но для начинающего продюсера всё же лучше, чем ничего! Я на "Идиота" сама бы собрала со знакомых миллиардеров!:)) кроме того, студия Бондарчука выкупит сценарий у сценариста по обычному для индустрии контракту, что, на мой взгляд, и есть - главный приз! :yes:
Джон Смит
23.10.2013, 18:54
кроме того, студия Бондарчука выкупит сценарий у сценариста по обычному для индустрии контракту, что, на мой взгляд, и есть - главный приз! :yes:
О-о-о! А это действительно здорово. Только я не заметил там об этом записей.
О-о-о! Только я не заметил там об этом записей.
Вы - нет, а я - да! А потому что - замечательная!:happy: В смысле всё замечаю!:tongue_ulcer:
После ГЛАВПИЧИНГА пройдет серия встреч продюсеров со автор, по итогам которой ваш сценарий может быть приобретен одной из крупнейших студий страны.
Отсюда:
http://www.glavpitching.ru/pages/faq
Нарратор
23.10.2013, 20:13
Бондарчука выкупит сценарий у сценариста по обычному для индустрии контракту
по итогам которой ваш сценарий может быть приобретен
Засекаем, как желаемое принимается за действительность, когда на самом деле это не совсем так.:happy:
Может быть - ещё не означает обязаловку. Может приобретут, а может нет.
Вообще затея с Главпитчингом какая-то мутная. Ощущение, что организаторы боятся что либо обещать, потому и требуют не слишком многого от участников. Видимо, решили закинуть широкий невод, а потом уже решать, что делать с тем, что выловят.
Нарратор
24.10.2013, 12:04
Ощущение, что организаторы боятся что либо обещать
Ну, вообще-то, как бы правильно, что боятся.
А то отбивайся потом от потоков гневного спама: "ну чё там, чё там с моим сценарием?! я ж победил, когда теперь купят, вы ж обещали?!"
Главпитчинг объявил, кто даст деньги победителю конкурса в разделе "коротыш":http://www.glavpitching.ru/pages/news/10
Объявлен международный конкурс на лучший сценарий “Imagination Series”. Дедлайн 4 августа 2013 года.
Организатор: Бренд английского джина Bombay Sapphire.
Результат объявят сегодня.
http://www.imaginationseries.com/en-CA/imagination-series/year2-competition.aspx
Four winners of the Bombay Sapphire Imagination Series: Film competition have now been chosen. Congratulations to our budding filmmakers who's film ideas will now come to life and will be premiered during the Tribeca Film Festival in 2014.
But the voting isn’t over just yet: we still have one more imaginative film to choose and now’s your chance to cast the deciding vote. Take a look at our shortlisted scripts and choose our fifth and final winner now.
Голосование за 5-го финалиста здесь:
https://apps.facebook.com/imagination_series/
Есть у кого-то аккаунт на ФБ? Может скопипастить сценарии сюда?
Лист финалистов Bombay Supphire:
http://www.multivu.com/mnr/63485-bombay-sapphire-winners-of-imagination-series
Главпитчинг, заявлявший, что результат 1-го тура будет объявлен 25 октября, берет дополнительное время до 28.10.2013:
http://www.glavpitching.ru/pages/news/11
Мечтательная
28.10.2013, 16:38
вывесили фамилии победителей. Есть кто-нибудь с форума?
Где вывесили?
Мечтательная
28.10.2013, 17:09
на сайте Главпитчинга
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 17:32
Есть. Только я им отправил 3 шедевра. Какой подошел неизвестно. Писем на почту не отправили.
Смотреть здесь
http://www.glavpitching.ru/pages/news/12
Без подсказки, что вывесили, фиг бы нашел.
Полинчик
28.10.2013, 17:40
Сын братьев Люмьер,
Поздравляю!!!!!
Гм, разве Литва входит в СНГ?
Сын братьев Люмьер, ура, поздравляю!
Бурый Кролик
28.10.2013, 17:47
Браво!
Нарратор
28.10.2013, 18:16
Есть кто-нибудь с форума?
Я одного автора из списка знаю, рад за него не меньше, чем за Сына братьев Люмьер!
Смущает только пункт:
или откажутся от очной защиты проекта в Москве)
Из Киева в Москву пиликать-то... или из Минска... Дорогу-то оплатят?
Надеюсь, Сын братьев Люмьер живёт в пределах досягаемости, ибо странный это какой-то пункт.
Валерий-М
28.10.2013, 18:26
ибо странный это какой-то пункт.
Да и конкурс, скажем прямо, странный. Больше на какую-то показуху смахивает. И приз там, кажется, в виде преференций на съемку фильма.
Зачем они сценаристу?
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 18:44
Спасибо за поздравления.
То, что вошел в финалисты, это приятно, хотя и понятно, что толку нуль.
Из Киева в Москву пиликать-то... или из Минска... Дорогу-то оплатят?
Счас
"ГЛАВПИТЧИНГ принимает заявки от участников из России и стран СНГ, но тренинг Пола Брауна и финал конкурса проходят в Москве. Переезд и проживание оргкомитет ГЛАВПИТЧИНГА не оплачивает."
Надеюсь, Сын братьев Люмьер живёт в пределах досягаемости, ибо странный это какой-то пункт.
Братья бросили меня в Питере. Ехать, чтобы посмотреть на Бондарчука, смысла не вижу. За их счет, наверно, съездил бы. Но здесь и поездку оплачивай и жилье. Непонятно, ради чего.
Да и конкурс, скажем прямо, странный.
...
Более чем. Единственный плюс, для меня, по крайней мере, что мой неформат действительно кто-то прочитал.
Нарратор
28.10.2013, 18:50
Переезд и проживание оргкомитет ГЛАВПИТЧИНГА не оплачивает
Нищеброды. "Искусство кино" поездку на пьянку оплачивало туда и обратно, не считая самой пьянки.
А тут...
Сын братьев Люмьер, поздравляю! И с тем что сценарий ваш прочитали, и с тем, что в Москву ехать не придется. В принципе, я потому и не слал туда ничего. В списке аж двое, чья сценарии читал.
Без подсказки, что вывесили, фиг бы нашел.
Так поблагодарили бы Серебро, что ли...
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 19:47
Так поблагодарили бы Серебро, что ли...
А при чем здесь Серебро?
Я Мечтательной и написал, что без ее подсказки не нашел бы.
Сын братьев Люмьер, поздравляю!
Нищеброды.
Наверное, все-таки жлобы.
А при чем здесь Серебро?
Я Мечтательной и написал, что без ее подсказки не нашел бы.
Пардон, обмишурилась. Там несколько сообщений от Серебро подряд - перепутала.
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 20:06
Пардон, обмишурилась. Там несколько сообщений от Серебро подряд - перепутала.
Не сомневаюсь, что Серебро обскакала бы всех и пришлось бы благодарить ее.
Но она в цугундере.
Джон Смит
28.10.2013, 20:08
А Вы отправляли заявку только, или еще и сценарий?
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 20:12
А Вы отправляли заявку только, или еще и сценарий?
3 заявки. Причем, сериалы. С добавлением, что можно кастрировать до п/м.
На 2 у меня есть сценарии 1 серии. На один расписано 8 серий, но нет сценария ни одной.
Что им понравилось не знаю, но и не переживаю.
Я совершенно не понимаю, о чем думают организаторы подобных конкурсов, когда пишут "победители пусть приедут к нам за свой счет и покажут перед нами свое искусство".
У этих людей вместо мозгов в головах говно. Они, может, думают. что если у них денег куры не клюют, то и у других то же самое? Понятно же, что никто не приедет, кроме богатеньких, а богатеньким сценарии писать без надобности, богатенькие и сами могут этих организаторов заказать приехать куда угодно за собственные средства в одном лишь чаянии на "будущие гонорары".
Они, может, думают. что если у них денег куры не клюют, то и у других то же самое?
Наверняка, так и думают. Когда-то, помню, в Киеве нечто похожее было. Правда, какие-то деньги давали. Но я не захотел на фуршет оставаться, поскольку мог на поезд опоздать. Так объяснял организаторам, а они мне: ну, завтра поедете. Сейчас в гостинице полно местов.
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 21:29
...
В списке аж двое, чья сценарии читал.
Вы оценщиком были?
Сын братьев Люмьер, поздравляю! :)
Вы оценщиком были?
Отговаривал как мог. Не послушали! Ну и пущай теперь в Москву катят.:)
На самом деле, я не знаю, какие сценарии они посылали. Может те, может и не те.
Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 22:07
Отговаривал как мог. Не послушали! Ну и пущай теперь в Москву катят.:)
На самом деле, я не знаю, какие сценарии они посылали. Может те, может и не те.
Ну, в Москву, думаю, на этот питчинг, смысла ехать не больше, чем на питчинг Амедиа в свое время. Туда я тоже не поехал, и как потом рассказали участники, совершенно верно.
То, что не поеду, знал с самого начала.
А послал работы, поскольку понадеялся, что завистливые редактора скрывают от всяких Бондарчуков мои шедевры, потому они "Сталинграды" и снимают.
А тут они прочитают мои работы и последние волосы на макушке вырвут, что не то снимали.
Ну и редакторов, скрывавших от них мои шедевры, в Волге утопят.
Полинчик
28.10.2013, 22:29
Разнесли в тырнетах уже этот конкурс в пух и прах..А хочется верить, что это действительно конкурс. И не на один раз. Поглядим..
Нарратор
28.10.2013, 22:59
смысла ехать не больше, чем на питчинг Амедиа в свое время
У меня с ними был примерно следующий диалог:
- Ваша заявка была отобрана для участия в питчинге. Приезжайте такого-то числа представлять свою заявку.
- А дорогу оплатите?
- Эээ... Нет, это у нас не предусмотрено.
- Так смысл мне тогда ехать ради пары минут, да за свои же деньги?
- Но, если вы не приедете, то ваша заявка будет снята с конкурса.
- И не будет рассмотрена дальше?
- Боюсь, что да. Но! Вы можете попросить какого-нибудь знакомого из Москвы прочитать вашу заявку за вас!!!!
- ?????
- Ну... можно у нас и так.
- Не, спасибо. У меня знакомых нет.
- Значит, не приедете?
- Нет.
- Тогда, к сожалению, ваша заявка выбивает из конкурса.
- А какого хрена ваш Акопов тогда орёт про отсутствие талантов? Разве самой по себе заявки мало, что нужно ещё и самолично к вам переться и читать её в лицах и вслух?! Что это вам даст и зачем?
А хочется верить, что это действительно конкурс. И не на один раз. Поглядим..
Завидую я вам, и вашей незацапанной ещё киноделами наивности.
Кирилл Юдин
28.10.2013, 23:05
А тут они прочитают мои работы и последние волосы на макушке вырвут, что не то снимали.А вы умеете создавать истории под заказ с заданными рамками?
Полинчик
28.10.2013, 23:05
Нарратор,
да нет же, мне и то уже досталось.я просто сама по себе такая. не наивная, но оптимистка.
Наташа Дубович
29.10.2013, 02:06
Сын братьев Люмьер, поздравляю, я очень рада, что наш форумчанин показал "класс". Ничего, зато будет строчечка в биографии, а там глядишь, кто-то и заметит :)
Сын братьев Люмьер
29.10.2013, 07:21
А вы умеете создавать истории под заказ с заданными рамками?
А в чем проблема?
В Ворде автозамена есть.
Кирилл Юдин
29.10.2013, 11:05
А в чем проблема?У меня с этим есть проблема.
Буду иметь в виду. Может пригодиться.
Ничего, зато будет строчечка в биографии, а там глядишь, кто-то и заметит :)Так может человек известный уже. ;)
Меркурианец
29.10.2013, 20:53
А что есть историю под заказ без заданных рамок?
P.S. юдин, мне лично не отвечай, твой ответ я знаю...
В Ворде автозамена есть.
Автозамена сюжета?:)
Сын братьев Люмьер
29.10.2013, 21:38
Автозамена сюжета?:)
Зачем сюжет?
Вы отечественные фильмы не смотрите?
Достаточно поменять атрибуты.
Пистолет на скальпель или вантуз - и вот уже из жизни медиков или сантехников.
Сын братьев Люмьер
31.10.2013, 20:34
Сегодня ползал по архивам:
"Компания XXX приступает к разработке проекта, создающего положительный образ русского мундира . Современная интерпретация цитаты из фильма Офицеры Есть такая профессия, взводный, Родину защищать . Главный герой должен пройти суровые испытания, прежде чем окончательно принять решение об избрании карьеры профессионального военного. Ему 19-20 лет, русский, романтик, жажда новых ощущений, мечтает стать героем. Совершает проколы и ошибки, которые ему предстоит исправлять.
Рядом с ним опытный наставник, который в деле обучает героя. Некоторые детали его портрета таковы: возраст 30-33, русский, скорее всего из казачества, немного верующий, но без фанатизма, прошел несколько боевых точек, имеет награды, сержант, аккуратный, патриот, воспринимает службу как профессию, человек с военной косточкой .
Кто-то из второстепенных героев должен сломаться. Их может быть несколько, лет 23-27. Может быть нерусский (но не украинец), или русский из глубинки, разведенный, из семьи военнослужащих или малоимущей интеллигенции, с некоторой хитринкой.
Действие должно происходить в наши дни. Это может быть боевик, может быть детективная история с участием спецслужб или какая-то непредвиденная ситуация на учениях, или история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне).
Мы с удовольствием рассмотрим синопсис сценария полнометражного
художественного фильма. Просим Вас дать ответ в течение недели."
Кстати, справился, да так, что самому понравилось. Сначала хотели даже заказать, но потом патриотизм в компании как-то притух.
Кирилл Юдин
01.11.2013, 00:04
Меня умиляют подобные фантазии заказчиков. Всегда было интересно, что в момент придумывания техзадания у них в голове происходит. Там, наверное, какие-то таблицы, графики, результаты опросов в метро...
Рядом с ним опытный наставник
... возраст 30-33
... сержант
...скорее всего из казачестваБлин, ну это вообще прикол. :) Да, сержанты-казаки - они такие.:happy:
Признаться, мне иногда кажется, что это стёб. А потом смотрю - да нет, вроде всерьёз.:doubt:
Вот интересно, эти ребята, которые это сочиняли, о казаках информацию черпают из американских боевиков или из кинофильма "Кубанские казаки"? Ну так всем казаки нравятся, ну такие легенды из них сотворили - ниндзи с шаолиньскими монахами и ковбоями плачут рядом в обнимку с тремястами спартанцами. )))
Кстати, справился,За это орден полагается. ) Надеюсь, у вас получилось что-то получше, чем мне рисует моя фантазия. ))) У меня только жестокий стёб получается про хлебореза, который в свои 30-33 до сих пор сержант, но научает новобранца ратному делу и как Родину любить (как правильно дембельский альбом оформить, шевроны-сендвичи делать из пвх изоляции и бархата, да акселя из строп ворованных плести и каблуки на сапоги набивать, да пульки полировать для бантов). Да так, что малец проникается и тоже хочет стать профессиональным военным... как и его наставник... казак в звании сержант. :happy:
Кстати...
Только что переключал каналы и посмотрел пару эпизодов сериала "ОСА". Сочувствую авторам. Первая мысль мелькнула - это же стёб! Отвязный, жестокий стёб. Или скрытый тест на IQ - по рейтингу можно определять, сколько людей, остановившихся в развитии на уровне до пятнадцати лет, проживает в стране в настоящий момент.
Это жесть! ))))
Сначала хотели даже заказать, но потом патриотизм в компании как-то притух.Скорее всего тендер выиграла другая компания. Тут не до патриатизму.
Валерий-М
01.11.2013, 00:20
Первая мысль мелькнула - это же стёб! Отвязный, жестокий стёб. Или скрытый тест на IQ - по рейтингу можно определять, сколько людей, остановившихся в развитии на уровне до пятнадцати лет, проживает в стране в настоящий момент.
Между прочим, начальник там по первоначальной задумке должен был быть супер-интеллектуалом, увлекающимся кулинарией.
Он готовит какое-то экзотическое блюдо, а подчиненные по видеосвязи докладывают о ходе расследования с места преступления.
При этом по монитору он успевает заметить какую-то важную деталь и вовремя подсказать своим коллегам.
Но, видимо, канал зарубил кулинарию, но попросил ввести электронную тетеньку - супер-компьютер, которая анализирует весь объем добытой информации и дает умные подсказки. Это более жизненно.
Кирилл Юдин
01.11.2013, 01:39
Валерий-М, вы меня совсем раздавили... окончательно. :happy:
Это более жизненно. :thumbsup:
Удивительное совпадение, но буквально сегодня вечером разговаривал с товарищем и он вдруг припомнил "Осу". Я, признаться уже забыл, что конкретно о ней кто-то на форуме упоминал, но быстро вспомнил, когда риятель матерясь произнёс что-то вроде:
- Они там все с ума посходили? Ну След залепуху такую сделали для идиотов, думал уж тупее не бывает, а тут "ОСА!"
- Это вроде продолжения "Следа"? (вспомнив, что кто-то расшифровывал аббревиатуру, как какое-то криминальное секретное агентство)
- Да, какой там! Скоро на полном серьёзе у них там инопланетяне будут к расследованию привлекаться. И ладно бы это шло, как сказка или фантастика. А то ж ведь подают, как нечто, имеющее реальную основу. Я даже людей знаю, которые уверены, что "След" - чуть ли не документальный сериал.
И вот случайно натыкаюсь несколько часов назад на "ОСУ" и вижу эту компьютерную "даму", рассказывающую, что по интонации объектов (диалог людей в записи) понятно, что у них недавно была интимная связь. И я падаю со стула. :happy:До меня дошло, почему товарищ про инопланетян заговорил.
Это притом, что зрители фантастику не любят! Мля, а это что?
Вот интересно, эти ребята, которые это сочиняли, о казаках информацию черпают из американских боевиков или из кинофильма "Кубанские казаки"? Ну так всем казаки нравятся, ну такие легенды из них сотворили - ниндзи с шаолиньскими монахами и ковбоями плачут рядом в обнимку с тремястами спартанцами. )))
Видела в коридорах одной администрации грамотку похвальную, выписанную главе администрации "атаманом ЦКВ Налимовым". Вот от таких ряженых (http://www.kazaki-lefortovo.ru/news/2013-04-04_5#.UnQuQmmGgdU) и черпают.
Наташа Дубович
02.11.2013, 17:46
Кирилл Юдин, а я, честно говоря, не понимаю вашего удивления. Можно подумать, у нас врачи все сплошь Доктора Хаусы, а миллиционеры - Глухаревы. Мы же о кино говорим.
Дед Мазай
02.11.2013, 19:44
Наталья, дак о кино же как раз и речь... Если о казаках, то уж точно стеб сам напрашивавется, ибо не те казаки нынча пошли...
Наташа Дубович
02.11.2013, 21:08
Дед Мазай, все зависит от точки зрения. Вы трейлер к новой версии "Вия" видели? Вот там казаки, так уж всем казакам казаки :)
А Кобицкий
02.11.2013, 21:41
Есть такая профессия, взводный, Родину защищать
от кого??? :shot:
Может быть нерусский (но не украинец)
история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне)
меняй профессию, взводный! :drunk:
Кирилл Юдин
02.11.2013, 23:11
ибо не те казаки нынча пошли...Я вообще не могу себе представить умного взрослого мужчину, который бы вдруг, ни с того ни с сего пошел в казачью дружину, напялил бы на себя штаны с лампасами, да папаху, да на собрание - выбирать атамана и кричать "любо!", как идиот.
Не, я понимаю, когда любители ролевых игр, шьют костюмы исторические, надевают доспехи и бегают по лесу, играя в гоблинов, например. Пейнтбол тоже хорошо. Но ходить по городу, аки в хэллуин, ряженным постоянно и усы подкручивать... вот что там в голове за процессы в это время происходят?
Но прикол в другом. Везде пытаются позиционировать казаков, как этаких лихих вояк. Хотя по жизни это тунеядцы, трусы и стяжатели. Я имею в виду ряженых.
А уж если рассказать о "доблестном" казачестве во время чеченских событий, то станет всем понятно, почему, например, мой друг - герой чеченской войны, каждый раз, как переберёт чуток горячительного, идёт мочиться на крыльцо офиса местной казачей дружины Всевеликого Войска Донского, мля.
Джон Смит
02.11.2013, 23:18
Но прикол в другом. Везде пытаются позиционировать казаков, как этаких лихих вояк. Хотя по жизни это тунеядцы, трусы и стяжатели. Я имею в виду ряженых.
Кирилл, Вас не так поймут.
А Кобицкий
02.11.2013, 23:25
Я вообще не могу себе представить умного взрослого мужчину, который бы вдруг, ни с того ни с сего пошел в казачью дружину, напялил бы на себя штаны с лампасами, да папаху, да на собрание - выбирать атамана и кричать "любо!", как идиот.
поезжайте под Краснодар и погостите там пару дней. там люди этим живут реально. за пределами ареола они становятся нормальными людьми. у меня в коллекции знакомых есть десятнник и сотник. о себе в казачестве они говорят с юмором, но дома они этим живут. я не осуждаю, пусть они этим тешатся, может потом и возродится казачество? единственное чего не перевариваю - Георгиевские кресты. зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.
Кирилл Юдин
02.11.2013, 23:44
Кирилл, Вас не так поймут.Да меня и так и так редко понимают... сразу... :)
Сын братьев Люмьер
03.11.2013, 15:17
от кого??? :shot:
меняй профессию, взводный! :drunk:
Кстати, хороший тест. Не справился - меняй профессию, взводный!
А давайте найдем спонсора на кинодокументалку "Донские и кубанские казаки успешно возвращают Аляску в состав Рф-империи".
Но это шутка, а на самом деле я хотела бы видеть в этом разделе объявления другого порядка, чисто профессионального.
Где-то здесь была ссылка на этот конкурс. Вот выложили шорт-лист.
http://cinemahall.org/news/2770?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=Short-list_scenariev&utm_content=info@cinemahall.org.ua
Особенно это понравилось (крупными буквами):
ЕСЛИ ВАШ СЦЕНАРИЙ НЕ ВОШЕЛ В SHORT-LIST:
ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР, но...
Так и хочется добавить: А если ваш сценарий вошел в шорт-лист, вы бездарь и графоман.
Дед Мазай
12.11.2013, 22:34
Ого, а Вы остались в очень талантливых, или попали в список, коль не секрет)))
"Перед организаторами стала сложная задача"... Да уж - "стала". Про "английскую" версию не хочу и говорить. "Международная организация "CinemaHall". "Международные" вы мои...
Ого, а Вы остались в очень талантливых, или попали в список, коль не секрет)))
А я и туда, и сюда попал.
Наташа Дубович
13.11.2013, 00:42
Ого, и теперь вас мучает когнитивный диссонанс? :)
когнитивный диссонанс?
Нет, теперь меня мучает женская эрудиция.
По поводу отобранных и забракованных сценариев, понял, что откинули все в какой-то мере жесткое.
Наташа Дубович
13.11.2013, 00:57
Ого,
теперь меня мучает женская эрудиция
только теперь? :blush:
По поводу отобранных и забракованных сценариев, понял, что откинули все в какой-то мере жесткое.
Я тож так поняла.
ларионов и кутько
13.11.2013, 12:22
Нет, теперь меня мучает женская эрудиция.
Не. У меня прошёл самый жесткач с матом и насилием. Сексу, правда, нет. Упущеньице...
Не. У меня прошёл самый жесткач с матом и насилием. Сексу, правда, нет. Упущеньице...
Да? Тогда правда:
ЕСЛИ ВАШ СЦЕНАРИЙ НЕ ВОШЕЛ В SHORT-LIST:
ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР
Дед Мазай
13.11.2013, 19:10
Странно вообще-то... Там что-то в условиях - предпочтение жанровому кино...
Шарлотта Холмс
13.11.2013, 19:25
ларионов и кутько, поздравляю!:thumbsup: Шортлистинг ту ю
ларионов и кутько
13.11.2013, 20:47
Странно вообще-то... Там что-то в условиях - предпочтение жанровому кино...
Драма там мущинская. Лексикон соответствующий. А комедии развеяли над Гангом. Так что я тоже талант. Хе-хе.
Шарлотта Холмс
Re: Мопед не мой. Колесо второе
ларионов и кутько, поздравляю! Шортлистинг ту ю
Спасибо, но рано радоваться. В десятку попасть надо, да и туго верится, что проект до конца реализуют.
Ого, поздравляю!
Еще день, еще два по шортлистам брести и не ждать ниоткуда подмоги...
(знаю, что будете говорить, что радоваться рано и тд. - да будет вам! Радуйтесь, а то судьба обидится, убежит!)
ЕСЛИ ВАШ СЦЕНАРИЙ НЕ ВОШЕЛ В SHORT-LIST
Мне особенно глянулось название "Собака для Корейца". Наверное, сиквел "Хатико".
Ох, уж этот главфистинг!
Бурый Кролик
15.11.2013, 17:06
Мне особенно глянулось название "Собака для Корейца". Наверное, сиквел "Хатико".
Это вещь с потенциалом! Жаль не доведена до блеска. :(
Ого давал почитать. Кому надо снимать КМ - купите и заставьте автора переписать.
Ещё из его работ рекомендую "Волка"
(знаю, что будете говорить, что радоваться рано и тд.
Вы правы. Особенно и тд. напрягает. Организаторы до сих пор не определились с призом. Ну, отберут они 10 сценариев. Предложат авторам за них по 1 $, например. Половина откажется. Что дальше? Новый конкурс проведут?
Ого, поздравляю!
Спасибо.
Одесская киностудия объявляет конкурс по отбору сценариев художественных фильмов для осуществления проекта «История – новый взгляд».
Проект Одесской киностудии \\\"История - новый взгляд\\\" рассчитан на поиск новых киноидей для создания фильмов по мотивам снятых Одесской киностудией.
К разработке предлагаются идеи следующих художественных полнометражных фильмов:
1. Ремейк на тему кинофильма «Чародеи».
2. Продолжение телефильма «Зеленый фургон».
3. Ремейк на тему кинофильма «Приключения Электроника».
4. Освобождение Одессы (1944 год).
Победителям конкурса по каждой идеи будет вручен почетный знак одесской киностудии и выплачена денежная премия. Также с победителями будут заключены договора на право эксклюзивной экранизации фильмов в котором будет предусмотрено, что 5% от сумы продажи прав показа на созданный фильм в течении 20 лет буду выплачиваться автору сценария.
Прием материалов на конкурс будет осуществляться с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. Итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2014 года. Торжественное объявление победителей пройдет в начале мая 2014 года в арт-центре «Веры Холодной» на территории Одесской киностудии.
Работы для участия в конкурсе принимаются по адресу 65044, г. Одесса, Французский бульвар, 33 на бумажных носителях (минимум два экземпляра) и электронных носителях (флеш карты, сd диски.)
Отсюда (http://odessafilm.com.ua/index.php/news/item/odesskaya-kinostudiya-ob-yavlyaet-konkurs-po-otboru-stsenariev-khudozhestvennykh-filmov-dlya-osushchestvleniya-proekta-is***iya-novyj-vzglyad)
Дед Мазай
15.11.2013, 22:51
Хорошая новость, спасибо. Приятно, что уже помнят о сценаристе и в договоре есть пять процентов от суммы продажи... Глядишь, скоро будет все, как в Голливуде...
Кинокомпания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп Продакшн» объявляет конкурс на лучшую идею полнометражного игрового фильма о любви. Победитель получит полмиллиона рублей и указание имени в титрах будущей картины, а при наличии профподготовки — контракт на написание сценария.
Полностью (http://www.kinopoisk.ru/news/2282310/fb/1/)
Полинчик
22.11.2013, 16:04
http://www.fond-kino.ru/news/6/435/
Бурый Кролик
22.11.2013, 17:05
Определен список победителей I этапа Сценарного конкурса Фонда кино:
2 Вратарь галактики
3 Вратарь республики
Валерий-М
23.11.2013, 01:50
Кинокомпания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп Продакшн» объявляет конкурс на лучшую идею полнометражного игрового фильма о любви. Победитель получит полмиллиона рублей и указание имени в титрах будущей картины, а при наличии профподготовки — контракт на написание сценария.
Тема конкурса от «Нон-стоп Продакшн» — современная история любви, базовый жанр — комедия. Однако, уточняют организаторы, строгих ограничений по жанру нет, это может быть и хоррор, и боевик. Главное условие: события должны происходить в России в наше время, а героям должно быть от 20 до 30 лет.
Свою идею необходимо записать в форме сценарной заявки, которая будет содержать контактную информацию автора (имя, номер телефона, адрес электронной почты), рабочее название будущего фильма и краткое содержание (описание идеи, истории и главных героев) объемом до одной страницы печатного текста. Заявку нужно отправить на адрес nonstop.script@gmail.com.
Лауреат первой премии получит приз в размере 500 000 рублей, второй премии — 200 000 рублей, а обладатель третьего места — 100 000 рублей.
ВНИМАНИЕ: В вашей заявке (объемом в 1 страницу) обязательно должна быть изложена внятная идея будущего фильма (чем начинается, чем заканчивается), обозначен жанр и в двух-трех предложениях описаны главные герои. От каждого участника может поступать не более трех заявок.
Все заявки, не удовлетворяющие условиям конкурса (отсутствие фамилии автора и его контактных данных на бланке заявки; объем заявки, превышающий 1 страницу печатного текста, а также заявки в теле письма), рассматриваться не будут. Организаторы оставляют за собой право отвечать подателю заявки только в случае заинтересованности в ней.
Единственный адрес, на который можно прислать свои идеи на 1 страницу: nonstop.script@gmail.com
Сроки проведения конкурса: 01 декабря 2013 г. - 14 февраля 2014 г.
Взято здесь (http://www.kinopoisk.ru/news/2282310)
Доктор Сценариев
24.11.2013, 17:59
"...ВНИМАНИЕ: В вашей заявке (объемом в 1 страницу) обязательно должна быть изложена внятная идея будущего фильма (чем начинается, чем заканчивается), ... в двух-трех предложениях описаны главные герои..."
Там еще поди и середина подразумевается)), но тогда это будет уже тритмент, а это охраняется законом об авторских правах). А заявка вряд ли охраняется, если там - "идея будущего фильма" и "чем начинается, чем заканчивается":(
сэр Сергей
27.11.2013, 01:39
Открыт прием заявок на участие во II питчинге дебютантов
http://www.unikino.ru/day-by-day/item/4370-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE-ii-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B2.html
сэр Сергей
27.11.2013, 01:51
Сценарии претендующих на «Оскар» фильмов доступны онлайн
cinemotionlab.com
http://www.ropeofsilicon.com/category/award_show_news/oscars/oscar_contenders/oscar-screenplays/
Абракадбр
27.11.2013, 10:36
Все заявки, не удовлетворяющие условиям конкурса (отсутствие фамилии автора и его контактных данных на бланке заявки; объем заявки, превышающий 1 страницу печатного текста, а также заявки в теле письма), рассматриваться не будут.
Скажите, кто знает точно:
1. Бланк заявки - что из себя представляет и откуда в данном случае берется?
2. Что должно быть в теле письма?
Спасибо.
Кирилл Юдин
27.11.2013, 12:23
1. Бланк заявки - что из себя представляет и откуда в данном случае берется?Заявка. (http://www.screenwriter.ru/info/request/)
И ещё:
"На что похожа хорошая заявка" (Юлия Лукшина): http://www.cinemotionlab.com/novosti/na_chto_pohozha_horoshaya_zayavka/
2. Что должно быть в теле письма?Пара предложений - кто вы и что собственно хотите. Контактные данные.
(Автобиографию и меморандум киносообществу писать не нужно.)
Абракадбр
27.11.2013, 12:54
Сообщение от Карасик
"На что похожа хорошая заявка" (Юлия Лукшина): http://www.cinemotionlab.com/novosti/na_chto_pohozha_horoshaya_zayavka/
Ссылка, похоже, битая.
Кирилл Юдин
27.11.2013, 13:03
Поправил.
Все сообщения о высланном материале перенес сюда (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1167).
«Ленфильм» предложил зрителям выбрать темы для фильмов, для чего устроил опрос на своем сайте:
http://www.lenfilm.ru/news/124/
Это, конечно, объявление не для сценаристов, а для зрителей, но сценаристы ведь тоже зрители?
Обычно на этапе проката становится очевидно, какие фильмы востребованы аудиторией.
Но как заранее узнать, чего ждет наш зритель от кинопроизводителей, но никак не дождется? По каким фильмам он соскучился?
Чтобы это выяснить, мы решили напрямую обратиться к зрителю и спросить: какого кино не хватает лично Вам на экранах кинотеатров и в эфире телеканалов? И какие фильмы, по Вашему мнению, должна сегодня снимать возрождающаяся киностудия «Ленфильм»?
Присылайте Ваши отклики на адрес redac***@lenfilm.ru (redac***@lenfilm.ru)
Напишите, пожалуйста:
Ваш возраст
Какое кино Вы хотите смотреть?
- ваш любимый жанр
- ремейки каких отечественных и зарубежных фильмов вы хотели бы увидеть? Экранизации каких произведений?
P.S. Просьба не присылать на этот адрес сценарии, заявки, резюме и т.д. Мы принимаем только отклики зрителей.
Фантоцци
15.12.2013, 15:11
Какое кино Вы хотите смотреть?
- ваш любимый жанр
ну, конечно же о брошенных тётках с детьми и полицейских...))
ну, конечно же о брошенных тётках с детьми и полицейских...)) Фантоцци, вы это им напишите. Это же не я интересуюсь, а они! :)
Нарратор
15.12.2013, 15:34
«Ленфильм» предложил зрителям выбрать
И зачем оно им, если Пичугин твёрдо уверен, что нужны только комедии ("Ёлки-4" вон уже запускают).
Объявление от 13.12.2013, может кого заинтересует:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/vakansii_nedeli/
Кинокомпании "DDMEDIA" на новый проект нужен сценарист.
Исторический проект о Москве.
Придется работать с архивами, встречаться с людьми. Работа будет интересна в первую очередь тому, кто пробовал себя как в документалистике, так и в художественном кино.
Резюме на почту: d-d-v@ddmedia.ru
РОСМЭН:
Прием рукописей на 5 ежегодный конкурс «Новая детская книга» открыт c 27 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года.
Обратите внимание на специальную номинацию «Волшебный фонарь» от партнера конкурса - студии «АНИМАККОРД».
http://rosman.ru/literary-contest/2013-2014/#a6
Сьеджин Пасторос
23.12.2013, 17:28
СЦЕНАРИСТ - АВТОР ЮМОРИСТИЧЕСКИХ СКЕТЧЕЙ на Первый телеканал
Наши требования:
- опыт написания юмористических сценариев, скетчей.
Примеры работ предоставлять обязательно!
Ваши обязанности:
- создание юмористических скетчей, сценариев для развлекательных программ
Присылайте ваше резюме на headhunting@1tv.ru
Телеканалу «Россия1» требуется СЦЕНАРИСТ.
Обязанности: написание сценариев для ежедневной медицинской программы (Хр: 60').
Требования: нам не важен ваш опыт, возраст, пол и семейное положение. Каждый из кандидатов получит тестовое задание, по итогам которого произойдет естественный отбор.
ВАЖНО! Программа медицинская, поэтому понимание чем инфаркт отличается от инсульта, будет плюсом.
З/П: достойная.
Резюме отправлять на почту rabota_med_tv@mail.ru
ОРИГИНАЛЫ:
https://www.facebook.com/pages/Вакансии-для-хороших-людей-МОСКВА/229838527094912?ref=stream
Если это -
нам не важен ваш опыт, возраст, пол и семейное положение. не важно. То зачем отправлять это:
Резюме отправлять на почту
Александр Евгеньевич
24.12.2013, 00:04
Каждый из кандидатов получит тестовое задание, по итогам которого произойдет естественный отбор.
Рискуя заработать штрафные баллы, все же спрошу:
Все ли получили "Квашеную капусту"!?
Ведь, "задание" отнюдь не мелкое - на 1-2 дня "мозгоубивания" и выполнять задля креатива - не хочется, вообщем...
А ежели у всех тема разная, так о нем - родимом-вышеупомянутом, скорее всего, и речь! (авторам объявы - без обид: ничего личного!)
П.С.: Сашко! Я - не трепотни ради, а задля соратнического времясбережения!:yes:
Сергей Никлюдов
24.12.2013, 00:36
Александр Евгеньевич, я написал им, ответа пока не получил. Если ответят и пришлют что-то другое, то, наверно, это действительно сбор креатива.
Андрей Б.
26.12.2013, 03:03
Главное условие: события должны происходить в России в наше время, а героям должно быть от 20 до 30 лет.
Имеется в виду от 20 до 30 лет - главным героям или же речь обо всех действующих лицах? Спасибо.
IV Забайкальский кинофестиваль: объявлены конкурсы на лучший киносценарий и короткометражный фильм.
В рамках IV Забайкальского международного кинофестиваля для жителей Забайкальского края объявлены конкурсы на лучший киносценарий и на лучший короткометражный фильм.
Сроки проведения конкурса с 1 февраля по 15 мая 2014 года.
В конкурсе может принять участие любой житель Забайкальского края, написавший сценарий для короткометражного фильма. К рассмотрению принимаются только законченные произведения, оформленные композиционно. Сценарий должен быть написан на русском языке и не превышать более 40 страниц печатного текста. Тема сценария определяется автором.
Каждый сценарий необходимо распечатать и отправить в запечатанном виде по одному из адресов:
1. г.Чита, ул. Богомягкова, 23, пом. 4/1 ГАУ «Дворец молодежи» Забайкальского края, тел.: 35-63-30.
2. Дополнительно сценарий может быть направлен на официальный электронный ящик Кинофестиваля direc***@zmkf.ru (direc***@zmkf.ru) Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Сценарии обязательно должны сопровождаться справкой о тексте с указанием кратких сведений об авторе и его контактной информации.
Отбор лучших сценариев осуществит Лауреат Государственной премии РФ, Заслуженный деятель искусств, режиссер и сценарист Лидия Боброва. Результаты конкурса будут объявлены в период проведения Фестиваля. Победитель получит специальный приз Кинофестиваля и специальный приз от Дворца молодежи «Мегаполис». Источник: http://www.unikino.ru/day-by-day/item/4508-iv-забайкальский-кинофестиваль-объявлены-конкурсы-на-лучший-киносценарий-и-короткометражный-фильм.html
Анатольевич
27.12.2013, 12:57
Имеется в виду от 20 до 30 лет - главным героям или же речь обо всех действующих лицах? Спасибо.
Андрей Б. речь идет конечно же о главных героях. В вашей истории ГГ может, допустим, отравить 50-летнюю тещу или помочь старушке взобраться на сцену. Только в Заявке мой второй пример вряд ли нужно упоминать.
Может не в том месте пост, но не знаю куда его поместить?
Люди, кто-нибудь участвовал в конкурсах на этом ресурсе? - https://ru.eyeka.com/Если да, то был ли результат?
Может не в том месте пост, но не знаю куда его поместить?
В Свободный форум, наверное.
Не поняла, что за конкурсы.
Баба Абба
15.01.2014, 09:34
http://www.anima***.ru/index.phtml?p=show_news&nid=1940
Времени, правда, маловато, но...
Саша Климов
19.01.2014, 05:47
Спать не лягу, пока не напишу!
Саша Климов
19.01.2014, 05:49
Участвовал в предыдущем конкурсе. Не прошёл, но получил развёрнутый ответ на заявку. Написали, мол, был в двух шагах от заветной цели. Душевно.
Анатолий Борисов
19.01.2014, 11:57
Написали, мол, был в двух шагах от заветной цели.
Первый шаг - понятно, Оскара получить. А второй какой?
Саша Климов
19.01.2014, 13:05
Первый шаг - понятно, Оскара получить. А второй какой?
Продать статуэтку Оскара на Молотке.
Мне на почту периодически приходят предложения с фриланса. Впервые встретилось интересное, но я с подателем объявления не общалась, сбор креатива это или действительно реальная работа - не могу сказать. )
Бюджет по договоренности.
Необходимо доработать имеющийся сценарий для мультсериала. Сюжетная линия первой серии уже выстроена, менять ее нельзя, нужно добавить смешные диалоги(ориентир- Гриффины, Американский папаша и тп), возможно какие-нибудь действия, если это будет оправдано. Часть анимации уже готова, поэтому что-то переделать без особых причин нет смысла.
Анимация делается в Flash.
В случае успешного сотрудничества, мы продолжим работу с выбранным кандидатом, так как планируется как минимум еще 5 эпизодов сериала. В дальнейшем исполнителю предоставится больше свободы творчества, чем в первом эпизоде.
Способ оплаты и сумму обговорим лично с исполнителем.
Обязательные требования:
-Очень желателен опыт написания шуток для квн.
-Шутки могут быть абсолютно бесбашенные, но в полный бред уходить не нужно.
-Желательно наличие подобных работ в портфолио.
-Полная конфиденциальность проекта
https://www.fl.ru/projects/1808976/stsenarist-dlya-multseriala.html?utm_source=newsletter4&utm_medium=email&utm_campaign=notif_ed_all
МилаМила
20.01.2014, 20:54
Все конкурсы устраиваются лишь для привлечения внимания к студии. + либо бонусы от государства или инвесторов, либо условие инвесторов или министерства культуры. Для сбора креатива ни один конкурс не стартует. Амедия и вороватые редакторы не в счет. Иначе говоря, цель любого конкурса - личный пиар студии и деньги от третьих лиц.
На конкурсе могут украсть идейку или даже идею, но как побочный эффект, цели любого конкурса другие. Насколько знаю я.
Вдруг, кому интересно. Из ФБ
Экспертный совет Национального центра детского и семейного кино, созданный при ОАО «ТПО «Киностудия им. М. Горького» объявляет о начале приема сценарных заявок.
Мы принимаем к рассмотрению идеи фильмов, которые были бы интересны детям и самой широкой семейной аудитории. Предпочтение будет отдаваться легким комедийным историям. Что, впрочем, не исключает наличие вкраплений других жанров, будь то лавстори, боевик или даже хоррор. Свои работы, обязательно включающие синопсис, присылайте по адресу zayavka@gorkyfilm.ru
Однако,как Татьяна Чернецкая ушла в декретный отпуск, всякие Лаборатории Идей в Амедиа как-то прекратились.... Или этому другая причина, кто знает ?
Дед Мазай
21.01.2014, 21:29
Это вроде уже подает надежду на возрождение кино... Кертис, спасибо.
черный медведь
23.01.2014, 20:09
Кертис, а Вы сами пробовали отправлять? Ибо мне даже уведомления о "получено" не пришло.
Кертис, а Вы сами пробовали отправлять? Ибо мне даже уведомления о "получено" не пришло.
Нет, не пробовал. У меня нет ничего подходящего ( Но не отвечать на письма это стандартная практика увы.
черный медведь
23.01.2014, 21:57
Нет, не пробовал. У меня нет ничего подходящего ( Но не отвечать на письма это стандартная практика увы.
Киностудия "Центр национального фильма" объявляет конкурс сценариев, а также синопсисов и сценарных заявок научно-популярных и документальных фильмов. К участию приглашаются все желающие.
Предпочтения отдаются темам:
- Природа.
- Эксперименты.
- Исследования.
- Новые технологии.
- Поиски и достижения современной науки.
Дедлайн подачи работ 15 февраля.
Лучшие работы будут отправлены на конкурс сценариев Министерства культуры. Сценариям, прошедшим конкурс Министерства, в дальнейшем будет оказана господдержка.
Сценарии принимаются в электронном виде в формате doc и rtf по адресу: redak***@cnf.ru и elena.cnf@yandex.ru
Отсюда
http://rgdoc.ru/news/konkurs-stsenariev-nauchno-populyarnykh-i-dokumentalnykh-filmov-kinostudii-tsentr-natsionalnogo-film/
По многочисленным просьбам и в связи с тем, что большая часть срока приема заявок на Конкурс проектов открытого российского фестиваля анимационного кино пришлась на новогодние праздники, оргкомитет Суздальского фестиваля решил продлить срок приема заявок на Конкурс проектов до 10 февраля 2014 г. включительно.
http://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=82
С Профессионалов.ру
Союз писателей приглашает авторов для работы в международном издательском проекте
Союз независимых авторов и издателей приглашает писателей и драматургов принять участие в международном издательском проекте в качестве авторов прикладной литературы
Как известно, серьезная литература быстро не создается; этот процесс требует глубокой концентрации, отдачи и самодисциплины. К сожалению, текущая экономическая ситуация не способствует процветанию авторов такого уровня и квалификации. Литераторы вынуждены распыляться, уступая требованиям рынка,— все реже встречаются авторы, способные качественно осуществить крупный проект.
И когда появляется коммерческая вакансия для уверенного в себе, ответственного автора, обладающего зрелой творческой индивидуальностью, подобный запрос оказывается слишком нетипичным для рынка труда.
Вот почему крупнейшая консалтинговая компания, специализирующаяся на поиске персонала, обратилась к нам с просьбой донести до вас: авторов, друзей и подписчиков нашей организации, следующую информацию.
В международный издательский проект приглашаются писатели, драматурги, литераторы, сценаристы, заинтересованные в создании прикладной литературы: образовательных и деловых изданий в области социологии, культурологии, правоведения, философии, управления персоналом и т.д.
Команде проекта нужны творческие люди, обладающие ярким жизненным опытом, сложившейся картиной мира, умеющие создавать удобочитаемый, образный и легкий для восприятия текст и готовые работать в команде соавторов, уделяя проекту все свое рабочее время. В рамках отбора особое внимание также будет уделено кандидатам, способным возглавить творческие группы.
Планируется большая серия книг, которые будут переведены на 40 языков мира.
С прошедшими конкурсный отбор будет заключен длительный контракт с ежемесячной оплатой, соответствующей европейским стандартам. Работа в Москве. Рассматриваются соискатели из других регионов, в случае взаимной заинтересованности сторон обсуждается возможность содействия в переезде.
Условия конкурса:
1 этап. Для участия в конкурсе необходимо прислать:
- творческую биографию в свободной форме (1–1,5 стр.), фотографию.
2 этап. В случае положительного решения по итогам 1-го этапа автору необходимо будет выслать:
- личную презентацию (форма высылается вам по почте);
- подборку авторских текстов по указанным выше тематикам, наиболее полно представляющих ваше мастерство как писателя. Если работ по прикладной литературе нет, то достаточно выслать личную презентацию.
В теме письма указывать «Для участия в конкурсном отборе в программу по созданию серии книг по прикладной литературе».
3 этап. Авторы, успешно прошедшие первый и второй этапы отбора, будут приглашены на собеседование с руководством проекта.
Материалы присылаются по адресам:
info@roswriter.ru, roswriter@mail.ru
Срок окончания приема заявок – 15 марта
Справки по телефонам: +7-963-992-69-10, +7-495-691-50-07
Сайт: http://roswriter.ru/
Бурый Кролик
06.02.2014, 13:44
С целью пропаганды здорового образа жизни и мотивации к социально полезной деятельности среди московской молодежи проводится конкурс сценариев социальной рекламы «Добрая Москва». До 13 апреля 2014 года необходимо подготовить сценарий к ролику (каждый участник может составить сценарии роликов как в одной, так и в нескольких номинациях) и направить его организаторам. Отбор лучших проектов будет проходить в 2 этапа: интернет-голосование и оценка экспертной комиссией. По сценариям участников – победителей будут сняты ролики социальной рекламы для трансляции в кинотеатрах, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.
http://sc.molsovet.ru/site/about
"Almost Studio" приглашает профессионального сценариста, который сможет помочь "словом" и частично "делом" в работе над мини-сериалом.
О сериале:
Мини-сериал из 12 серий (каждая по 7-10 минут) про 3 гопников, которые решили попасть в самую крутую банду в городе.
Встретившись с главарем, и поняв, что они там никому не нужны в том виде кем они являются сегодня, они решают начать заниматься боевыми искусствами.
Постепенно им дают мелкие поручения члены банды, и они сближаются с "коллективом".
В середине сериала они становятся свидетелями зверства со стороны преступников и решают попасть в банду для того, чтобы изнутри уничтожить эту организацию.
Постепенно они начинают подставлять и "вывозить в лес" членов банды и в последней серии их принимают в "семью", но спустя пару часов узнают про их диверсию и начинается открытая травля и охота.
Сотрудничество происходит на нефинансовой основе.
Контактная информация, подробности:
Дмитрий, https://vk.com/dmitriy0stapenko
Абракадбр
14.02.2014, 17:00
Almost Studio" приглашает профессионального сценариста, который сможет помочь "словом" и частично "делом"
Смешнее таких слов и частично дел не читал....
http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=539
Отстылал кто-нибудь? Ежели не секрет.
Анатолий Борисов
14.02.2014, 23:47
Ай эм.
А что?
Я, только что. :)
Фантоцци
15.02.2014, 11:20
Сотрудничество гопников с бандитами? Или сценаристов с Дмитрием? :)
Дед Мазай
15.02.2014, 11:36
http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=539
И верится и не верится... Затаив дыхание - ждем(с)
Затаив дыхание - ждем
До первого марта не будете дышать? Да ладно.
Дед Мазай
15.02.2014, 12:05
До первого марта не будете дышать? Да ладно.
Шутка)) А если серьезно, я отправил заявку с внятной историей - логлайн, описание персонажей, сжатый синопсис... Но думаю вряд ли кого-то заинтересует такая подача с припиской: сценарий есть, авторское право №... Разыскиваются ведь идеи - вдруг что-то кому по душе - ни с того ни с сего вдохновило (последующая раскрутка будет уже никак независима от воли автора, я думаю...)
Продюсерский центр «Детектив-Медиа» ищет авторов-сценаристов. "Продюсерский центр предлагает Вам постоянную удалённую работу, место жительства не имеет значения. Для тех, кто проживает в Санкт-Петербурге, есть возможность официального трудоустройства. Мы создаём детективные сериалы для федеральных телеканалы"
https://www.fl.ru/projects/1838416/prodyuserskiy-tsentr-detektiv-media-ischet-av***ov-stsenaristov.html
Потом расскажите, как прошло, пожалуйстааа? Интересно. Я не отправил, хотя очень хотелось, но отказался от этой затеи. Вся надежда на тех, кто рискнул :)
Дед Мазай
15.02.2014, 12:57
Потом расскажите, как прошло, пожалуйстааа? Интересно. Я не отправил, хотя очень хотелось, но отказался от этой затеи. Вся надежда на тех, кто рискнул :)
Я думаю, в обсуждениях - то ли еще будет)) Может и вправду кому-то повезет - возьмут в свою обойму... Не хочется думать о таком варианте, как когда-то еще в советские времена на Украине народ сочинил куплеты об одном состоявшемся авторе:
Цап Сосюри, цап Малишка,
Ще й свої є два рядка -
Вийшла книга невеличка
Леоніда Куліша...
О том, что вскоре на российском рынке появится технология по автоматической верстке книг, которая будет доступна для пользователей бесплатно, стало известно в октябре прошлого года.
В начале февраля 2014 года сервис Ridero, на разработку которого, про словам создателей, ушло пять лет, начал свою работу в тестовом режиме.
После простой и быстрой регистрации на сайте, пользователь попадает в личный кабинет, где ему предлагают начать верстку, загрузив текст книги. Создатели сайта предупреждают «Сейчас мы понимаем форматы .doc, .docx, .txt, .rtf и .odf, но не умеем распознавать картинки и таблицы». Перед загрузкой файла пользователь должен еще согласиться с тем, что у него есть права на обработку данной книги.
После загрузки и обработки, которая занимает меньше минуты, вы переходите в текстовый редактор, где получаете возможность редактировать созданную книгу, управляя стилями заголовков и подзаголовков, выделяя цитаты и эпиграфы.
Дальше можно из предложенных вариантов выбрать стиль оформления обложки, определиться с цветами, загрузить фотографию. Также можно сделать целиком собственный вариант обложки, пользуясь подсказками.
При создании книги авторы сайта предлагают не забывать тех, кто работал над иллюстрациями и переводами, дабы сохранить авторские права. Можно также добавить ISBN и название издательства.
При публикации пользователь может добавить тематические коды классификации BISAC, поставить возрастную маркировку для своего произведения, поместить краткую биографию автора и выдержки из рецензий на книгу. Кроме того, можно установить цену, по которой книга будет продаваться в интернет-магазинах, от 10 до 1000 рублей (тогда комиссия автору составит от 2,5 до 250 рублей). Пропагандисты чтения могут предлагать свою литературу бесплатно. Среди партнеров Ridero — интернет-магазины Ozon, Amazon, Bookmate, iBooks***e, GooglePlay и «ЛитРес».
Процесс верстки с помощью Ridero действительно очень простой, интуитивно понятный и доступный даже тем, кто совсем не разбирается в создании книг.
Сверстать, разместить в интернет-магазинах и скачать в формате ePub книгу можно бесплатно. За скачивание в форматах fb2 и mobi нужно заплатить 349 рублей. А для того, чтобы скачать все необходимые файлы для печати книги в типографии, нужно заплатить 1490 рублей.
Напомним, что авторами проекта Ridero стали Александр Касьяненко, который более 20 лет работает в издательском бизнесе и Александр Гаврилов, экс-глава газеты «Книжное обозрение», программный директор «Института книги», совладелец книжной сети «Додо Спэйс», а также сети кафе для интеллектуалов FAQ в Москве. Одним из основных инвесторов выступает основатель компаний ABBYY, iiko и Cybiko Давид Ян.
Эксперты книжной отрасли, в целом, положительно оценили выход Ridero на рынок. Борис Кузнецов, генеральный директор издательства «Росмэн», отметил, что появление системы автоматической верстки может свести профессию верстальщика к обязанностям оператора, следящего за процессом. Глава сегмента цифровых продаж Ozon.ru Михаил Осин считает, что Ridero сможет решить проблему недостаточного ассортиментного предложения в российских интернет-магазинах. Филипп Шипетин, директор по развитию издательства «Центрполиграф», высказал мнение, о том, что данный стартап будет пользоваться популярностью у независимых авторов, но издательствам не слишком пригодится, поскольку оплата верстки не является серьезной статьей расходов.
Как сообщалось, Касьяненко и Гаврилов планируют через полгода работы Ridero на российском рынке расширить проект на европейских и американских пользователей и издательства.
http://pro-books.ru/news/3/14368
«CinemaHall» Молдова объявляется конкурс на сценарий короткометражного фильма в жанре «романтическая комедия»!
Хронометраж — до 10 минут.
Автор лучшего сценария получит возможность экранизации своего сценария!
Фильм будет отправлен на ряд международных кинофестивалей.
Презентации фильма состоятся в Кишиневе, Минске, Киеве и нескольких других городах мира.
Для участия в конкурсе отправьте на e-mail info@cinemahall.org с пометкой «Сценарный конкурс «CinemaHall Молдова»:
1. Синопсис фильма (не более 3-х страниц),
2. Информацию о Вас,
3. Контактную информацию.
Крайний срок приема заявок: 1 апреля 2014 г.
http://locals.md/2014/cinemahall-moldova-obyavlyaetsya-konkurs-na-stsenariy-korotkometrazhnogo-filma/?fb_action_ids=10203094077337835&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B638356369564109%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Абракадбр
18.02.2014, 06:04
Автор лучшего сценария получит возможность экранизации своего сценария!
Вопрос, конечно, к мопеду - «CinemaHall Молдова». Интересно, возможность экранизации - это что? Зеркальный фотоаппарат, видеокамера, диапроектор, удостоверение третьего ассистента второго помощника режиссера, доверительное управление продакшн-студией сроком на сутки или...?!
или...?!
Ваше кино увидят люди! Вы повлияете на их мировозрение. Они станут лучше! Может быть вы даже спасете человечество от самоуничтожения! Неужели вам этого мало?
Абракадбр
18.02.2014, 11:07
Видят, не влияет, не стали, не станут, и не спасем. Ведь кино - это прежде всего бизнес. А у него несколько другие цели. Да и почва для рыхления чужих умов давно уже не та...
Видят, не влияет, не стали, не станут, и не спасем.
А подъем молдавского кинематографа на недосягаемую высоту вас тоже не прельщает?
Абракадбр
18.02.2014, 11:56
А подъем молдавского кинематографа на недосягаемую высоту вас тоже не прельщает?
Прельщает, но эта высота уже занята их виноградом и вином. А прославлять прославленное нет смысла.
Выяснил окончательно - никакого вознаграждения сценаристу не предусмотрено. Это некоммерческий проект.
Абракадбр
18.02.2014, 12:19
Никто и не сомневался. Там коммерческий проект остался один.
Закончила работу селекционная комиссия «Конкурса проектов-2014», проходящего в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздале.
Результаты тут! (http://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=87)
новости (http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=549)
Кинокомпания Non-Stop Production благодарит всех, кто откликнулся и подарил нам свои идеи. Конкурс "Идея фильма о любви" завершен 14 февраля 2014 года.
А вот и никто и ничего и не дарил. Показали. Если не надо, то заберем обратно. Нечего наглеть. :tongue_ulcer:
Да подарили, подарили, чего уж теперь-то.
Дед Мазай
28.02.2014, 20:56
Да подарили, подарили, чего уж теперь-то.
Ну, если к концу марта не будет шорт листа с реальными претендентами, то - да...
Нарратор
28.02.2014, 21:43
если к концу марта не будет шорт листа с реальными претендентами, то - да...
Ещё пока нет.
А вот если к середине следующего года выйдет фильм про любовь, глядя на сюжет которого, кто-то из пишущей братии схватится за сердце - тогда точно да.
Дед Мазай
28.02.2014, 22:58
Ещё пока нет.
А вот если к середине следующего года выйдет фильм про любовь, глядя на сюжет которого, кто-то из пишущей братии схватится за сердце - тогда точно да.
Я не суеверный, но , говорят, такие установки давать - низзя))
А сердце вот слабенькое, вдруг и вправду случится - не выдержу...
Начался прием заявок на конкурс анимационных короткометражек Nickelodeon (http://www.cinemotionlab.com/novosti/nachalsya_priem_zayavok_na_konkurs_animacionnyh_ko rotkometrazhek_nickelodeon/)
Тамерланка
07.03.2014, 19:44
Начался прием заявок на конкурс анимационных короткометражек Nickelodeon (http://www.cinemotionlab.com/novosti/nachalsya_priem_zayavok_na_konkurs_animacionnyh_ko rotkometrazhek_nickelodeon/)
Насколько я понял, это конкурс именно фильмов, а не сценариев.
Насколько я понял, это конкурс именно фильмов, а не сценариев.
Тоже поняла, что нужна короткометражка на две минуты, анимационная. Но понадеялась, что у кого-нибудь есть такая, но некому предложить.
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов. Все, кто мечтает снять свой фильм или продать сценарий, — получают уникальную возможность сотрудничества с одной из крупнейших российских кинокомпаний. Отбирать проекты будут продюсеры и редакторы СТВ совместно с экспертами «Культбюро».
В конкурсе могут принять участие авторы и режиссеры, работающие над сценариями собственных проектов. Особый интерес для компании представляют следующие формы и жанры:
- комедийные и приключенческие анимационные проекты;
- масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам);
- фильмы для детей (сказки, приключения,семейное кино для аудитории, в которую также могут попасть «молодые взрослые»);
- сериалы (от 4 до 16 серий): мистические, приключенческие, фантастические, детективные, мелодраматические.
Для участия в конкурсе необходимо до 10 апреля прислать по адресу konkurs@ctb.ru следующие документы:
Для полнометражного кино:
Заявку (до 3 страниц) или тритмент (до 15 стр.) и биографию автора в свободной форме (не более 1 стр.)
Для авторов сериалов:
Заявку, описание персонажей, синопсис первого сезона (до 10 стр.) и биографию автора в вольной форме (не более 1 стр.)
Список финалистов будет объявлен 20 апреля 2014 года.
Сам питчинг состоится в офисе кинокомпании СТВ 25 апреля 2014 года.
Март 12, 2014 (http://ctb.ru/news/konkurs/)
Я не суеверный, но , говорят, такие установки давать - низзя))
А сердце вот слабенькое, вдруг и вправду случится - не выдержу...
Удивлена формулировкой на их сайте:
Благодарю компанию Нон-стоп за быстрое подведение итогов и искреннюю благодарность. Буду рад и впредь сотрудничать на прежних условиях.
Благодарю компанию Нон-стоп за быстрое подведение итогов и искреннюю благодарность.
А все же хочется быть вывешенной на сайте. :( Зря, что ли, постриглась.
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов!
\
http://ctb.ru/news/konkurs/
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов!Вот я не пойму, их (помимо прочего) интересуют:- масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам);У них есть деньги на масштабный фильм-катастрофу? Только сценарий некому написать? Или просто прикола ради ищут?
У них есть деньги на масштабный фильм-катастрофу? Только сценарий некому написать? Или просто прикола ради ищут?
Анимация тоже не дешевая. Делают же.
Три чудо буквы эс, тэ, бэ, или вэ. Вообще, там все присланные сценарии читают. И читает не офисный планктон. Другое дело, что ставится, ну как бы реальность и творческие облака это два измерения, они соприкасаются путём сильных весенних ветров и при очень редкой циклонической погоде.
Конкурс сценаристов, режиссеров и актеров “Счастье – это…”
Только для граждан РФ, но пусть хоть им пригодится:
http://happiness.disney.ru/
Такая навороченная документация, ну не зря в офисе сидят, не зря такой штат. И такая простая тема - "счастье это". Вот бы узнать этот механизм, а кто придумывает конкурсы, и сколько нейронов в его голове работало над темой, и сколько секунд продолжалась эта деятельность внс.
Связались из
http://www.kinopriziv.ru/
Предложили выставить известную им работу.
Культурные.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА СЦЕНАРИЕВ И КИНОРАБОТ «КИНОПРИЗЫВ» (ДАЛЕЕ – КОНКУРС)
1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
1.1. Настоящее положение устанавливает порядок проведения Конкурса, является документом, регулирующим взаимоотношения Организатора Конкурса и третьих лиц, а также определяет цели, сроки проведения Конкурса и условия участия в Конкурсе.
2. ЦЕЛИ КОНКУРСА
2.1. Формирование у населения интереса и позитивного отношения к Вооруженным силам Российской Федерации.
2.2. Поиск нового кинематографического взгляда на преимущества военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.
2.3. Выявление талантливых авторов в целях последующего возможного сотрудничества при создании аудиовизуальных произведений.
3. СРОК И ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3.1. Конкурс проходит с «01» апреля 2014 года по «30» ноября 2014 года, в два этапа.
3.2. Первый этап протекает с «01» апреля 2014 года по «31» октября 2014 года, в рамках которого Участники Конкурса присылают свои работы в одной или нескольких номинациях, путем размещения работ на Сайте Организатора, а посетители Сайта голосуют за понравившиеся работы. Прием работ на Конкурс производится с «01» апреля 2014 года по 30 сентября 2014 года, голосование за работы, присланные на конкурс, начинается с «01» сентября 2014 года и длиться до окончания первого этапа.
3.3. Во второй этап переходят по 5 (пять) финалистов в каждой номинации, чьи работы на первом этапе, получили наибольшее количество голосов посетителей Сайта. Участие во втором этапе происходит на основании договора об участии, подписываемого Участником с Организатором или указанным Организатором лицом, определяющего характер взаимодействия сторон и использования Конкурсной работы. Участие во втором этапе Конкурса без подписания договора об участии не допускается.
3.4. Второй этап, проходящий с «01» ноября 2014 года по «15» ноября 2014 года, заключается в оценке работ финалистов Экспертным советом и посетителями Сайта Конкурса. По каждой из номинаций Экспертным советом и посетителями Сайта, будет определена лучшая работа, способом, указанным в разделе 7, настоящего Положения.
4. ТЕМЫ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ И ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1. Участникам Конкурса предлагается создать работу в одной или нескольких номинациях:
4.1.1. Сценарий кино – текстовый документ, в электронной форме, объемом до 15 страниц, кратко излагающий суть сценария.
4.1.2. Документальный фильм – неигровая видео-работа, в основу, которой легли съемки подлинных событий и лиц, продолжительностью не более 30 минут, озвученная и полностью готовая к демонстрации, в формате AVI, MOV или MP4, c размером кадра не менее 720х576.
4.1.3. Игровое кино – художественно-постановочная видео-работа, продолжительностью не более 30 минут, озвученная и полностью готовая к демонстрации, в формате AVI, MOV или MP4, c размером кадра 720х576.
4.1.4. Анимационный фильм – анимационная видео-работа, продолжительностью не более 15 минут, озвученная и полностью готовая к демонстрации, в формате в формате AVI, MOV или MP4, c размером кадра 720х576.
4.2. Критерии оценки Конкурсных заданий:
4.2.1. Соответствие заданной тематике Конкурса;
4.2.2. Качество исполнения;
4.2.3. Информативность сюжета;
4.2.4. Оригинальность идеи;
4.2.5. Простота восприятия и общее эстетическое впечатление.
4.3. В Конкурсных работах не допускается использование коммерческой и политической рекламы (в том числе скрытой); непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; унижение чести и достоинства других лиц.
4.4. При не соблюдении вышеуказанных требований, Организатор Конкурса оставляет за собой право не рассматривать Конкурсную работу.
5. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА
5.1. Организатором проведения Конкурса является Общество с ограниченной ответственностью «Дизайн Медиа».
6. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
6.1. Участником Конкурса может стать любое физическое лицо, достигшее возраста 18 лет.
6.2. Работа может быть как индивидуальной, так и коллективной.
6.3. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку на Сайте http://kinopriziv.ru, отправить Конкурсное задание, прикрепив его к заявке, а также согласиться с Соглашением и настоящим Положением.
6.4. Заявки и Конкурсные работы принимаются с начала первого этапа Конкурса до 30 сентября 2014 года.
6.5. Участниками Конкурса не могут быть сотрудниками Организатора Конкурса, сотрудники аффилированных организаций Организатора Конкурса, а также родственники вышеперечисленных лиц.
6.6. Количество участников не ограниченно.
7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
7.1. Победителей Конкурса, в каждой из номинаций, определяет Экспертный совет и посетители Сайта, следующим образом:
7.1.1. Посетители Сайта голосуют за понравившиеся работы финалистов, в течение срока проведения второго этапа, причем за каждую из работ в каждой номинации, отдельный посетитель может проголосовать не более одного раза.
7.1.2. Члены Экспертного совета голосуют количеством голосов, пропорционально разделенным между всеми членами экспертного совета, в процентном соотношении, от общего числа голосов, набранным всеми финалистами, в каждой из номинаций. Пример формулы для вычисления количества голосов, которые каждый член Экспертного совета может распределить между финалистами в каждой из номинаций, следующий: N=(S1+S2+S3+S4+S5) / 5, где N сумма голосов у каждого члена жюри, а S1, S2,.. S5 - голоса, набранные финалистами.
7.1.3. Победителем в каждой из номинаций признается финалист, чья работа получила в совокупности наибольшее количество голосов посетителей Сайта и членов Экспертного совета.
7.2. Итоги определения победителей фиксируются путем составления Протокола, который публикуют на Сайте http://kinopriziv.ru.
7.3. Уведомление о выигрыше доводится до сведения победителей Конкурса в течение 3 (трех) рабочих дней, после подписания Протокола, путем направления победителям Конкурса электронного письма на адрес, указанный Участником при регистрации и размещением результатов конкурса на сайте http://kinopriziv.ru.
7.4. Призовой фонд Конкурса составляет 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей.
7.5. Приз победителя в каждой номинации составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.
7.6. Награждение победителей состоится, при участии Экспертного совета, представителей СМИ и деятелей культуры и искусства.
7.7. Место и время награждения победителей будет указанно на Сайте Организатора Конкурса дополнительно, не позднее, чем за 14 календарных дней до начала мероприятия награждения победителей.
8. АВТОРСКИЕ ПРАВА
8.1. Участники Конкурса несут полную ответственность за самостоятельность Конкурсной работы (отсутствие плагиата), а также за соблюдение всех авторских прав при создании Конкурсной работы.
8.2. Все претензии к Организатору Конкурса со стороны третьих лиц, по поводу правомерности использования Конкурсной работы, а также материалов, входящих составной частью в Конкурсную работу, Участник Конкурса обязан разрешить самостоятельно и за свой счет.
8.3. Участник Конкурса дает Организаторам право на обработку своих персональных данных.
8.4. Участник Конкурса, присылая свою работу на Конкурс, автоматически дает Организаторам право использовать присланный материал, способами публичного исполнения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, доведения до всеобщего сведения через сеть Интернет, включения в состав иных сложных объектов (в том числе в форме фрагментов), а также использование любыми иными способами, необходимыми для целей осуществления Конкурса.
8.5. Присланные на Конкурс работы возврату не подлежат.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Настоящее Положение является неотъемлемой частью Соглашения.
9.2. Все термины, используемые в настоящем Положении, имеют значение указанное в Соглашении.
9.3. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждать дополнительные номинации, учреждать специальные призы или не назначать победителей в отдельных номинациях, вносить изменения в график проведения конкурса, а также отменить проведение Конкурса в соответствие с действующим законодательством РФ. Все изменения, имеющие отношение к проведению и условиям Конкурса публикуются на сайте http://kinopriziv.ru.
9.4. Организаторы Конкурса оставляют за собой право отменить любую из номинаций, по завершении первого этапа Конкурса, в случае если в данной номинации от участников, получено менее 20 (двадцати) работ, удовлетворяющих условиям Конкурса, про этом денежные средства, выделенные из общего призового фонда Конкурса для награждения победителя в отмененной номинации, не возвращаются в общий призовой фонд, с целью равномерного распределения между оставшимися номинациями, а возвращаются в бюджет Организатора Конкурса, либо идут на благотворительные цели по усмотрению Организатора Конкурса.
Фантоцци
27.03.2014, 17:16
предлагается создать работу в одной или нескольких номинациях:
4.1.1. Сценарий кино – текстовый документ, в электронной форме, объемом до 15 страниц, кратко излагающий суть сценария.
Кинофил, речь только о синопе для п.м.? Наличие готового сценария не обязательно?
Кинофил, речь только о синопе для п.м.? Наличие готового сценария не обязательно?
Ага. Мне на тот же вопрос вот что ответили
"По правилам конкурса достаточно сценарной заявки. Рекомендуемый объем заявки - 15 страниц.
Заявку будут оценивать посетители официального сайта "КиноПризыва" (первый этап) и члены Экспертного совета (второй этап), поэтому заявка должна быть максимально емкой."
Прием материалов на конкурс будет осуществляться с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. Итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2014 года.
Одесская киностудия продлила прием заявок по 1 июля.
История – новый взгляд (http://odessafilm.com.ua/index.php/news/item/odesskaya-kinostudiya-ob-yavlyaet-konkurs-po-otboru-stsenariev-khudozhestvennykh-filmov-dlya-osushchestvleniya-proekta-is***iya-novyj-vzglyad?category_id=3)
Ну, что там Нон-стоп продакшн кому-нибудь выдал уже призы?
Дед Мазай
31.03.2014, 18:48
Ну, что там Нон-стоп продакшн кому-нибудь выдал уже призы?
Конец марта, господа... Завтра первое апреля и похоже следует ожидать очередного сообщения: хорошие идеи - надо благодарно принимать...
А если серьезно, обещали услышать каждого: всем обещано было сообщить результаты конкурса...
Ожидаем (с) до завтра...
Завтра первое апреля
Может к этому все и шло :problem:
Тамерланка
31.03.2014, 19:19
Что ж, запомним фамилии Роднянского, Мелькумова и Васильевой, страна должна знать своих героев.
петр петрович петров
31.03.2014, 20:27
Смутно подозреваю, что публикация объявления на Кинопоиске, привело к тому, что компания элементарно утонула в заявках. Если их, к примеру, тысяч сто, то, считайте сами, сколько работы у редакторов.
петр петрович петров
31.03.2014, 20:33
Если предыдущее объявление опубликовано с опозданием в десять дней, то компания, как минимум, десять дней, как Цезарь вне подозрений. Это я к тому, что компании вряд ли нужны халявные идеи. К ним и так, не в дверь, так в окна, лезут сценаристы, и именитые. Вряд ли это сбор креатива. На мой взгляд, банальный нерасчет. Хотя, кто знает? Еще три с половиной часа. Вдруг, возьмут и за эти три часа опубликуют список победителей, или финалистов.
Как человек, который подал заявку без трех минут двенадцать ночи (за три минуты до дедлайна) и тут же получил ответ, что письмо получено, спасибо, мне пока как-то не хочется возмущаться.
Не понимаю, почему они о получении первой заявки не сообщили. Она для меня намного дороже.
Дед Мазай
31.03.2014, 20:47
Если предыдущее объявление опубликовано с опозданием в десять дней, то компания, как минимум, десять дней, как Цезарь вне подозрений. Это я к тому, что компании вряд ли нужны халявные идеи. К ним и так, не в дверь, так в окна, лезут сценаристы, и именитые. Вряд ли это сбор креатива. На мой взгляд, банальный нерасчет. Хотя, кто знает? Еще три с половиной часа. Вдруг, возьмут и за эти три часа опубликуют список победителей, или финалистов.
Хочется конечно верить - разгребут почту, ответят...
По поводу большого потока, да - возможно есть затруднения...
Однако, опытному редактору с "первых строк письма" сразу видно, что собой представляет та или иная идея...
Дед Мазай
31.03.2014, 20:51
Как человек, который подал заявку без трех минут двенадцать ночи (за три минуты до дедлайна) и тут же получил ответ, что письмо получено, спасибо, мне пока как-то не хочется возмущаться.
Не понимаю, почему они о получении первой заявки не сообщили. Она для меня намного дороже.
А я-то даже не обратил внимания мне был ответ подтверждения или нет... Вот щас загляну во входящие...
подал заявку без трех минут двенадцать ночи (за три минуты до дедлайна) и тут же получил ответ, что письмо полученоЭто может быть и скрипт.
Это может быть и скрипт.
Должно быть.
петр петрович петров
01.04.2014, 10:48
Хочется конечно верить - разгребут почту, ответят...
По поводу большого потока, да - возможно есть затруднения...
Однако, опытному редактору с "первых строк письма" сразу видно, что собой представляет та или иная идея...
Это да, но если этих писем несколько сот тысяч, а посмотреть надо каждое. То можно понять, какой объем редакторской работы требуется проделать. И надо учитывать, что это конкурс не только проф. сценаристов. И даже супероригинальная идея может быть изложена корявым языком. Вполне возможно, что они хотят найти людей с нестандартным мышлением. А это сделать сложно. ибо большинство профессионалов заточены под формат. А любители не умеют выражать свои мысли.
Дед Мазай
01.04.2014, 13:13
Вполне возможно, что они хотят найти людей с нестандартным мышлением. А это сделать сложно. ибо большинство профессионалов заточены под формат. А любители не умеют выражать свои мысли.
По содержанию конкурсного объявления чувствуется - предпочтения идут в сторону идей от непрофессионалов...
Возможно, что эта целенаправленность заключается в том, чтобы найти именно любителя с хорошей идеей, подключить его к соавторству на определенный формат...
Заглянул на сайт нон-стоп. Тишина мертвая. Даже нет информации о том, что рассмотрение заявок продлевается. Как-то не правильно.
Конкурс затягивается.
Там похоже или действительно миллион заявок, или трудно выбрать лучших.
Интересно, как долго продлится ожидание :)
петр петрович петров
01.04.2014, 14:12
Есть инфа, что звонили в пиар - службу компании. Говорят, что нет на связи редактора, ответственного за конкурс. Думаю, что заявок там, действительно, до чертиков.
Дед Мазай
01.04.2014, 14:19
Есть инфа, что звонили в пиар - службу компании. Говорят, что нет на связи редактора, ответственного за конкурс. Думаю, что заявок там, действительно, до чертиков.
Сбежали...С изобилием нестандартных идей))
Говорят, что нет на связи редактора, ответственного за конкурс.
Странно. А мне прислали просьбу выслать сценарий, одной из присланных заявок. Я на нее, кстати, меньше всего надеялся. Хотя, наверное, женщинам она больше понравится. "На белых конях" называется. Может кто читал?
Дед Мазай
01.04.2014, 14:23
Странно. А мне прислали просьбу выслать сценарий, одной из присланных заявок. Я на нее, кстати, меньше всего надеялся. Хотя, наверное, женщинам она больше понравится. "На белых конях" называется. Может кто читал?
Если бы не первое апреля - от зависти лопнул бы))
Тамерланка
01.04.2014, 14:27
Ответы на заявки в конце срока, стали по моему мнению, результатом возмущения народа о том, что даже уведомления о получении не присылали, а это знаете ли 2 минуты робота настроить.
Если бы не первое апреля - от зависти лопнул бы))
Так, не смущайте народ - удалите свое сообщение.
Тамерланка
01.04.2014, 14:50
Победители типа. http://kinodramaturg.ru/konkurs-non-stop-production/
Победители типа. http://kinodramaturg.ru/konkurs-non-stop-production/
Победители не просто подарили нам свои идеи, но и заработали награду — до конца мая 2014 года каждый из них получит на счет своего мобильного телефона – 1000 рублей! :happy:
No comments