Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо второе
Новатор,
Спасибо, за инструкцию!
Расценки, как я понял, приведены за ПМ? А, сколько стоит 1 серия игрового сериала?
Безумный птиц
24.03.2013, 12:47
Новатор,
Спасибо, за инструкцию!
Расценки, как я понял, приведены за ПМ? А, сколько стоит 1 серия игрового сериала?
Зависит от хронометража, бюджета и жанра. Разброс цен такой:
Серия 26 минут докудрамы - минимум 1000 бакинских.
Серия 46 минут праймтаймового игрового сериала - до 9-10 тыщ баксов.
Истина обычно где-то посередине.
присылайте синопсисы + биографии авторов
Справка об отсутствии судимостей приветствуется.
Справка об отсутствии судимостей приветствуется.А меня больше смутило то, что им нужны истории, связанные с сюжетом других стран. Что такое этот "сюжет других стран"?
По кинокомпании "Спутник Кино" нашла вот еще ссылки: http://vk.com/sputnikcinema и http://sputnik-kino.tiu.ru/
Они периодически ищут то продюсеров, то режиссеров, то сценарии - но их продукцию или хотя бы сведения о запущенных проектах разыскать не удалось.
Безумный птиц,
Спасибо! Действительно разброс велик. Не думал )...
Котофей,
Я, кстати, тоже не понимаю, зачем требуется биография. Чтобы сэкономить на оплате, если сценарист неизвестен? И чтобы не взять сценарий известного с целью экономии?
Котофей,
зачем требуется биография.
Если Вы член WGA (West), то заплатят, как положено по стандарту!:tongue_ulcer:
Народ ! Предлагаю администратору сайта сделать тем, кто ищет сценарии, размещение объявлений платным.
Сумма - на обсуждение.
Да и заявки пусть покупают, хоть за символическую цену в 1000 руб.
Интернет- магазин заявок ? А пуркуа бы и не ПА ?
Реальных полсотни авторов серьезных людей не разорят, а сборщиков креатива плата отсеет.
Кирилл Юдин
27.03.2013, 14:43
Новатор,посмотрите на это с другой стороны: зайдите в ветку про логлайны. И Вы предлагаете оплачивать заявки подобных гениев? Они ж их рожают со скорострельностью автоматического оружия - запаришься оттаскивать.
Или что Вы имеете в виду под продажей заявок?
Можно сделать базу заявок, как это реализовано на сайтах копирайтеров. Доступ - 1 у.е. На развитие сайта. Далее получивший доступ видит защищенные тексты, но только первые полстраницы. Чтобы получить доступ к полному варианту, платит еще 10 у.е. Пять из десяти отходит автору, пять остается сайту. Полный вариант содержит предупреждение, что использовать этот документ можно только посоле заключения договора. Еще 5 у.е. и пользователь получает адрес и телефон автора. Далее - как стороны решат.
Разумеется, опубликовать заявку - на это тоже должно быть право. От автора одна заявка в месяц. Администрация оставляет за собой право отклонить заявку, если она написана неверно либо не является заявкой. Можно сделать коммерческий раздел, куда будут поступать все заявки, но за 20 у.е. Ищущий заявки пользователь будет предупрежден, что в коммерческом разделе публикуются все без исключения заявки. В лицензионном разделе - только заявки, прошедшие отбор.
Участники форума должны допускаться к базе заявок только после регистрации, коей будет два типа: ищу заявку, предлагаю заявку. После регистрации 1000 участников каждой категории ввести систему инвайтов. Регистрация должны быть полной: имя, фамилия, адрес, никаких ников и партийных кличек. Еще строже следует отнестись к регистрации искателей заявок. Здесь указывается компания, ее физический и электронный адреса, сайт, телефоны, контактное лицо, социальные сети, номер кошелька на вебмани или яндекс и т.п.
Все это позволит избежать бардака. 21 век, пора переходить к коммерческим отношениям. :)
Валерий-М
27.03.2013, 16:19
Можно сделать базу заявок, как это реализовано на сайтах копирайтеров. Доступ - 1 у.е. На развитие сайта.
Как бы с нас не стали брать деньги за чтение наших заявок. Это куда более вероятно.
Как бы с нас не стали брать деньги за чтение наших заявок
До сей поры читали бесплатно.
Валерий-М
27.03.2013, 17:27
До сей поры читали бесплатно.
Кое-кто, кое-когда, с неохотой, не отвечая авторам...
Все идет к тому, чтобы сделать это дело платным.
Все идет к тому, чтобы сделать это дело платным.
Кто кому будет платить?
Валерий-М
27.03.2013, 18:26
Кто кому будет платить?
А кто к кому в очередь стоит?
Редактора к авторам или авторы к редакторам?
От автора - 1 заявка в месяц бесплатно. Все , что больше - платно. Хоть - 500 руб.
Тогда избежим потока пустопорожних бредней. Заявки разделить по жанрам. Для серьезной редакции платный поиск. Отсмотр 50 заявок в месяц- цена зарплаты старшего помощника младшего редактора. Если у конторы есть бабки на фильму, уж на такую мелочь разориться ... смешно. Я последнее время общаюсь с несколькими электронными биржами. Везде вход платный и неслабый. Зато нет
предложений купить ли продать несуществующий товар. И как следствие - реальные сделки.
Сайт давно известен своими участниками - сценаристами. Список кинокомпаний и продюсерских вроде как тоже не тайна. Разослать в серьезные компании предложение пройти регистрацию, и не содержать толпу редакторов, которые не читая отправляют заявки в корзину, ставя "галочку" - не подходит, и получают зарплату особо не утруждаясь.
и не содержать толпу редакторов, которые не читая отправляют заявки в корзину
Да, знавал я одну тетеньку-редакторшу, которая жаждала сама писать сценарии и для этого упражнялась на чужих, вставляя в них целые сцены. А когда их вымарывали, она плакала.
Рано или поздно сообщество сценаристов придет к варианту биржи с платным входом.
Сергей Никлюдов
27.03.2013, 18:53
ИМХО, стоит хотя бы сделать объявления в разделе "Поиск авторов" не абы какими (как сейчас), а наподобие анкеты, где часть полей должна быть обязательно заполнена, а часть - по усмотрению подателя объявления.
То есть тот, кто хочет опубликовать объявление о поиске сценаристов/сценариев, переходит на соответствующую страницу, где заполняет шаблон.
В этом случае: 1) администрации не придётся после каждого второго такого объявления напоминать автору о правилах форума 2) степень серьёзности намерений подателя объявления будет более-менее очевидна (по степени подробности заполнения шаблона) 3) часть несерьёзных подателей объявлений попросту отсеется, у них не хватит терпения нормально заполнить шаблон.
Да и творчество уважаемых сценаристов имеет смысл разделить на разделы по степени готовности : Идея, Сюжет без сценария, Заявка без сценария, Заявка с готовым сценарием.
Если у конторы есть бабки на фильму, уж на такую мелочь разоритьсяБабки на фильму есть у тех, кто сюда не заглянет в ближайшие лет 40.
Давно не слышал о столь изумительно-бредовой новации.
Бабки на фильму есть у тех, кто сюда не заглянет в ближайшие лет 40.
Однако многие, кто так думает, отзываются на каждое объявление и теребят подавшего: ну, когда же, когда же, когда же вы объявите о том, чья заявка удостоилась внимания!
Давно не слышал о столь изумительно-бредовой новации.
Все гениальное поначалу кажется бредовым.
В начале 90-х я торговал ВАЗовскими машинками (Самара). В серьезных количествах. Так большинство звонков от фирмочек из Тольятти (пустопорожних) мы называли "Фирма СВИСТ г.Тольятти". Большинство поисков сценариев на этом сайте - тот же СВИСТ пустой и бестолковый. Давайте это дело прекращать. И авторитет Сайта только вырастет от платности услуг.
З.Ы. Вчера конкуренты "хакнули" сайт торговой площадки Eoil.ru.
Хватит ХАЛЯВЫ клоунам возля искусства.
Новатор, так и хочется предложить вам и дальше торговать машинками.
Человек предлагает работу. Ресурсов много, где можно сделать это. Наш форум только одно из таких мест. Везде бесплатно, у нас платно. Как вы думаете, сколько объявлений вы увидите здесь после введения платы за объявление? Да человеку, студии проще сюда не заходить и не платить даже символическую денежку, а пойти в тот же фейсбук, вывесить объявление, и все.
Платой за объявления со сборщиками креатива бороться не получится. Получилось бы, будь мы единственным ресурсом в рунете. Что можем, мы делаем. Но и сам автор должен как-то осторожнее распоряжаться своим материалом. У нас требование - рассказать о себе, дать телефон. Какую такую религию исповедуете, что она не позволяет вам позвонить по указанному номеру? Позвонили, поговорили. Или тут тоже наш ресурс должен все сделать для вас?
А вот это выбор самих сценаристов. Откликаться на поиски "клоунов" на других площадках, раздаривая свой креатив, или стоять здесь и размещать заявки для "серьезных" компаний. Смотри мой пост в колесе от мопеда "Давайте снимать кино".
или стоять здесь и размещать заявки для "серьезных" компаний.
за тыщу рублей... :)
Лаборатория идей - 4
Источник: http://www.cinemotionlab.com/creativity/amedia_provedet_labora***iyu_idey/ (http://www.cinemotionlab.com/creativity/amedia_provedet_labora***iyu_idey/)
Творческий конкурс для авторов, редакторов, сценаристов, продюсеров и режиссеров начал прием заявок. В этом году "Лаборатория идей" пройдет в формате шоу «Голос». У каждого участника будет свой наставник, который поможет подготовиться к финальной презентации. Прием заявок Лабораторию продлится до 21 апреля. Судить конкурсантов будут президент АМЕДИА Александра Акопов, главный продюсер компании Наталия Шнейдерова и другие.
Условия участия можно посмотреть на сайте: http://amediafilm.ru/a/work/ideas/ (http://amediafilm.ru/a/work/ideas/)
Источник: http://amediafilm.ru/a/work/ideas/
Чтобы стать участником «Лаборатории идей – 4», Вам необходимо:
До 21-го апреля Вам необходимо оформить заявку и заполнить анкету по форме ниже.
Формат заявки*:
1. Заполненная анкета.
2. Заявка на сериал:
тема, название, жанр;
логлайн – 1-2 предложения;
синопсис – половина страницы А4;
описание Главного Героя;
референсы (изображения, иллюстрирующие Вашу идею).
*заявки, заполненные не по форме, рассматриваться не будут.
Темы сериалов (на выбор, не более 3-х):
Современный городской роман.
Фантастический детектив с социальным контекстом.
Молодежная драма.Семейная комедия.
Приключенческий познавательный сериал.
Музыкальный молодежный сериал.
P.S. Я в шоке, как та звезда: зачем формат шоу "Голос"? зачем к анкете лепить фотку? зачем наставник? :rage:
Карасик, они телешоу, похоже, делают? :doubt: Не, не может быть.
В этом году "Лаборатория идей" пройдет в формате шоу «Голос».Свою идею нужно будет еще и напеть :happy: Ну, если у них шоу, которое они думают показать по телеку, то понятно зачем фотка. Но зачем в таком формате соревноваться сценаристам-режиссерам?..
они телешоу, похоже, делают? Не, не может быть.
По впечатлению - стопудофф.
зачем в таком формате соревноваться сценаристам-режиссерам?..
Затем, что люди по определению непубличные на публике будут выглядеть плохо и жалко. Ох и разгуляются после этого народные языки "блииин, я бы лучшее написал!"...
Свою идею нужно будет еще и напеть
Прям для меня шоу. Я и красивый, и пою классно, и танцую, и валенки валяю, и носки вяжу, и мясо через мясорубку пропускаю, и котлетки жарю. Буду учассватьЙ
ух, ты! =)
я, пожалуй, - тоже приму участие)))))))))))))))).
Видать Амедиа совсем тоскливо стало, решили себя любимых потешить, над бедными сценаристами посмеяться. Уж пригласили бы сразу Задорнова, или... нет, это пожалуй, слишком дорого, а тут халява, как грится: дешево сердито.
Фантоцци
12.04.2013, 21:01
"Лаборатория идей" пройдет в формате шоу «Голос».
Нагиев будет?
Нагиев будет?Скорее нагие будут. Шоу - так шоу. :pipe:
Видать Амедиа совсем тоскливо стало, решили себя любимых потешить
Сбор креатива, видимо.
Сьеджин Пасторос
13.04.2013, 08:55
В этом году "Лаборатория идей" пройдет в формате шоу «Голос». У каждого участника будет свой наставник, который...
Когда на содержание нет больше ни фантазии, ни вдохновения, из рукава тянут форму и формат. И, если у Амедиа такие крутые "наставники", чего ж они не пишут шедевры для наших каналов? Почему идёт поиск? А чего ищут? Как Акопов сказал на одной из конференций -- "...каналы сами не знают чего хотят". Сам же Александр Завенович хочет в своей студии внедрить чисто голливудскую форму как структуры сценариев, так и формат работы. Да только джинсы с валенками смотрятся как кеды с фраком. ИМХО.
петр петрович петров
13.04.2013, 13:11
Похоже, в А-медия разочаровались все. Интересно, сколько заявок будет представлено на конкурс? И что такие за неведомые крутые наставники?
петр петрович петров
13.04.2013, 13:13
А еще, забыл вопросик: где результаты прошлых Лабораторий? Они вроде были объявлены, но звучали как-то нелепо. "однажды, в декабрьский студеный вечер я вышел из дома, и вот я уже редактор "А-медия". Что -то в таком духе... Интересно, как поживает сейчас этот редактор?
Интересно, как поживает сейчас этот редактор?
Отдыхает на Бали. :)
Однако не прошло и полгода с предыдущей Лаборатории. Эдак на еженедельный формат можно скатиться, в реалити Ток - шоу.
Фантоцци
13.04.2013, 20:09
И что такие за неведомые крутые наставники?
наставлять крутые рога, да? :))
Справедливости ради, скажу: случайно попался мне давеча на глаза амедийный договор, и оказалось, что он наименее унизительный из тех, что мне приходилось в последнее время почитывать.
Справедливости ради, скажу: случайно попался мне давеча на глаза амедийный договор, и оказалось, что он наименее унизительный из тех, что мне приходилось в последнее время почитывать.
Это компенсация!
Сьеджин Пасторос
13.04.2013, 21:25
...наименее унизительный из тех, что мне приходилось...
Приходите к моим юристам, будет Вам героический Договор. Кстати, студии и продюсеры подписывают без правок. Продаю рыбу не дорого)))
Эдак на еженедельный формат можно скатиться, в реалити Ток - шоу.
Новатор, :thumbsup: вполне можно делать заявку на ТВ-шоу. Жюри высказывает профессиональное мнение, зрители голосуют за понравившуюся историю, а победителя экранизируют. По каждой заявке остальные сценаристы высказывают свое мнение и при авторе, и за глаза. Когда сталкиваются зависть, желание победить, редкие попытки сохранить объективность, эмоции - на это всегда интересно смотреть. Хорошее шоу может выйти.
Может, и правда, "Амедиа" что-то такое замутила?
Жюри высказывает профессиональное мнение, зрители голосуют за понравившуюся историю, а победителя экранизируют.
Ждала, может, появится кто, кто имеет отношение к конкурсу, расскажет, почему такая задумка и как оно всё будет.
Но расскажу-ка я сказку.
Моя мама смотрела "Голос". Начала и я. А потом мне в голову пришла идея. Она меня мучила пару дней, в конце-концов я её оформила и отправила на "Первый", потому что "Голос" проходил там, а я примерно по его схеме и по схеме "Фабрик" прикинула новую игру. В-общем-то я просто по-хорошему от нее отвязалась, потому что, чтобы провернуть такое, нужна хорошая база, возможности, и т.д. и т.п.
"Хватит петь - давайте снимать кино."
Смысл был в том, чтобы набрать тройки из молодых, талантливых и рьяных: сценариста, режиссера и оператора. Этим тройкам подобрали бы опытных наставников, а ребята потом бы соревновались. Т.е. снимали бы очень маленькие сюжеты к определенной дате. Сначала бы прошла передача о том, как молодежь проходила кастинг; как набирались, с какой интригой, наставники. Потом начались бы прямые эфиры, где тройки бы отчитывались, представляя выполненные задания перед жюри и зрителями, набирали бы баллы, отсеивались по их сумме... Сюжеты все сложнее и сложнее, троек все меньше и меньше.
Шоу задумывалось не просто телевизионным, но активно использовался бы сайта канала. Т.е. "дела" на участников и их работы, заработанные баллы, всегда можно было бы посмотреть любому юзеру. Сценарий можно было оценить, а потом и отснятый материал.
В-общем-то ничего особенного, правда?
По итогам, выигравшие были бы зачислены на учебу в кинематографический вуз. Или получили бы деньги на учебу.
Начала я там со слов Аркадия Инина о том, что учатся во ВГИКе москвичи, как правило. У ребят из глубинки такой возможности просто нет. Писала, что в провинции много талантливой молодежи, которая еще долго не пробьется к настоящей сценарной работе. И, чтобы найти таланты и привлечь, сгодится и такое шоу. А продумать и запустить его можно.
То ли моя задумка, то ли не моя. Ищи-свищи эти листочки с записями.
Посмотрим, что получится у Амедии. :)
Эстас, а куда вы отправляли эту заявку?
А, на сайт Первого канала. :confuse:
Продаю рыбу не дорого)))
Сьеджин Пасторос, рыбку мы б и сами приготовили. Да вот только продюсеры нашу рыбку не хотят, видимо, отравиться боятся.))))
Приходите к моим юристам, будет Вам героический Договор. Кстати, студии и продюсеры подписывают без правок. Продаю рыбу не дорого
ловко...
А еще, забыл вопросик: где результаты прошлых Лабораторий? Они вроде были объявлены, но звучали как-то нелепо. "однажды, в декабрьский студеный вечер я вышел из дома, и вот я уже редактор "А-медия". Что -то в таком духе... Интересно, как поживает сейчас этот редактор?
Лаборатория это брейн-шторминг у них такой, видимо результаты не радуют (однажды увидел по телеку "учёные против экстрасенсов", ужасно), вот они и пробуют так и сяк, чтобы ещё с мозгами сделать.
Эстас, вполне Вашу идею могли украсть и использовать. Сейчас это уже в порядке вещей на каналах и в компаниях. Риски же минимальные.
Если отправляешь заявку в Лабораторию идей, ты знаешь, что все-таки отправляешь в Лабораторию идей. Форма на странице, сайт, то да сё...
Почему-то безвестные ищущие, коих тут тьма, ни у кого не вызывают сомнения. Шлют им заявки сотнями, тысячами. Можно назваться более-менее известным режиссером и просить присылать идеи. В то время как режиссеры сегодня практически ничего не решают.
Выдумщик
14.04.2013, 10:51
Ждала, может, появится кто, кто имеет отношение к конкурсу, расскажет, почему такая задумка и как оно всё будет.
Но расскажу-ка я сказку.
Моя мама смотрела "Голос". Начала и я. А потом мне в голову пришла идея. Она меня мучила пару дней, в конце-концов я её оформила и отправила на "Первый", потому что "Голос" проходил там, а я примерно по его схеме и по схеме "Фабрик" прикинула новую игру. В-общем-то я просто по-хорошему от нее отвязалась, потому что, чтобы провернуть такое, нужна хорошая база, возможности, и т.д. и т.п.
"Хватит петь - давайте снимать кино."
Смысл был в том, чтобы набрать тройки из молодых, талантливых и рьяных: сценариста, режиссера и оператора. Этим тройкам подобрали бы опытных наставников, а ребята потом бы соревновались. Т.е. снимали бы очень маленькие сюжеты к определенной дате. Сначала бы прошла передача о том, как молодежь проходила кастинг; как набирались, с какой интригой, наставники. Потом начались бы прямые эфиры, где тройки бы отчитывались, представляя выполненные задания перед жюри и зрителями, набирали бы баллы, отсеивались по их сумме... Сюжеты все сложнее и сложнее, троек все меньше и меньше.
Шоу задумывалось не просто телевизионным, но активно использовался бы сайта канала. Т.е. "дела" на участников и их работы, заработанные баллы, всегда можно было бы посмотреть любому юзеру. Сценарий можно было оценить, а потом и отснятый материал.
В-общем-то ничего особенного, правда?
По итогам, выигравшие были бы зачислены на учебу в кинематографический вуз. Или получили бы деньги на учебу.
Начала я там со слов Аркадия Инина о том, что учатся во ВГИКе москвичи, как правило. У ребят из глубинки такой возможности просто нет. Писала, что в провинции много талантливой молодежи, которая еще долго не пробьется к настоящей сценарной работе. И, чтобы найти таланты и привлечь, сгодится и такое шоу. А продумать и запустить его можно.
То ли моя задумка, то ли не моя. Ищи-свищи эти листочки с записями.
Нечто подобное уже было. "Видеобитва" на СТС.
Но расскажу-ка я сказку.
Идея интересная. Реализовать крайне трудно. Люди по полгода ищут хороший сценарий КМ и найти не могут. А тут сразу и придумать, и снять!
Придумать песню проще, кажется. А все равно в рамках шоу крайне сложно. Потому и перепевают советские хиты в стотысячный раз.
Нечто подобное уже было. "Видеобитва" на СТС.
Возможно. Но у меня посложнее и ближе к "фабричной" жизни.
Идея интересная. Реализовать крайне трудно. Люди по полгода ищут хороший сценарий КМ и найти не могут. А тут сразу и придумать, и снять!
Сложно. Даже при учете, что у меня задания давались бы "сверху": тема, на которую нужно сделать крошечную работу. И строго к определенному времени. Но предоставлялись бы необходимые материалы, техника, актеры. В пределах разумного, конечно. На Джонни Деппа лучше не замахиваться.
Помечтала и ладно. :)
Дмитрий Лященко
14.04.2013, 11:55
Фильм "Оператор Реальности", в команде которого Иван Охлобыстин и Вадим Демчог,
ищет сценарные идеи
Друзья, нам прислали финальный синопсис фильма "Оператор Реальности". И финальное задание сценарного конкурса.
Прочитать или скачать синопсис можно ниже.
Комментарий от команды фильма: "За полгода работы было много идей про инопланетян, но победили сверхспособности. Фильм будет про них. Это окончательное решение...."
Задача участников:
- придумывать события финальной части фильма
- придумывать персонажей для фильма (с подробным описанием их взаимодействий с другими персонажами)
- предлагать любые неожиданные сюжеты и связки для действия фильма
- не забываем про комичные бракованные сверхспособности
- предлагать любые идеи, которые могут наполнить фильм новыми смыслами!
Не принимаются тексты с большим количеством орфографических ошибок.
Дедлайн: работы принимаем до 1 мая 2013
Про фильм, синопсис и призы:
http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=62101
А тут сразу и придумать, и снять!
На телевизионных тренингах и семинарах за неделю незнакомые прежде люди формируют команду, утверждают тему и сценарий, и снимают, и монтируют 15-25-минутные репортажи. Я не думаю, что короткий метр технологически сложнее, чем телерепортаж.
И песню можно написать за неделю. Весь вопрос в том, что это никому не нужно. Никому не нужны новые хиты и новые звезды, новые творческие коллективы и компании, каждый новый канал встречают критикой, скептицизмом и камнями, все друг друга ненавидят и каждый боится, что у него отожмут кусочек его маленького, отжившего, старомодного, вонючего бизнеса.
Валерий-М
14.04.2013, 16:57
Фильм "Оператор Реальности", в команде которого Иван Охлобыстин и Вадим Демчог,
ищет сценарные идеи
Хоть бы в качестве гонорара автограф Охлобыстина пообещали...
А что такое демочг?
Это как фамилия Вадима, который Демчог. Только демочг.
Лаборатория идей - 4
Прием заявок продлен до 13 мая.
http://amediafilm.ru/a/work/ideas/
Как понял, только для граждан Украины. Конкурс на лучшее произведение для детей. Есть и номинация драматургия.
http://litfest.ru/news/prijom_zajavok_v_konkurs_na_luchshee_proizvedenie_ dlja_detej_kornejchukovskaja_premija/2013-02-21-2493
Любопытно, что в заявке надо указывать "Творческий замысел автора". И что там пишут?
Лаборатория идей - 4
Открыла и с удивлением обнаружила, что время НЙ и Лондона у них проставлено неверно. Незачёт их веб-админу!
Как понял, только для граждан Украины.
Надо срочно подавать на гражданство! По рождению имею право! (Уходит писать письмо Януковичу!):happy:
Лаборатория идей - 4
А что такое "референсы (изображения, иллюстрирующие Вашу идею)."???
Григорий Ярцев
28.04.2013, 16:46
А что такое "референсы (изображения, иллюстрирующие Вашу идею)."???
Тоже возник вопрос. Не до конца понял.
Референсы дают иногда при оформлении заявок, чтобы читающий мог лучше представить , что было на уме сценариста. Т.е. вы пишете, что референс вашего фильма , это - "Однажды в Америке" и редактор понимает, что то, что ему показалось ромкомом, оказывается была гангстерская сага и т.д. :)
Но Амедия может подразумевать и что-то другое конечно :)
Ну вот пример с прошлого конкурса Амедии есть: http://donatova.ru/prezentaciya-seriala-ehlli-khehlp-v-kinokompanii-amedia/ Может, нечто вроде ее карточек и имеется в виду?
Ну вот пример с прошлого конкурса Амедии есть
Честно говоря, кошмарно всё выглядит. Лучше уж скупая заявка на одну страницу.
Кофе и сигареты
28.04.2013, 22:42
Честно говоря, кошмарно всё выглядит. Лучше уж скупая заявка на одну страницу.
Выглядит кошмарно, но подобные вещи видел для каналов, разработанные продюсерскими центрами (даже не про уровень исполнения говорю, но про сам принцип). Не думаю, что сценарист подобное без косяков сделает. Да, лучше заявка, из неё хоть что-то понятно:)
"Добровольные" спасатели, - это фишка такая или экономия бюджета? Или логичное порождение ума "добровольных сценаристов")))
Да, лучше заявка, из неё хоть что-то понятно
Референсы можно указывать и в тексте. К примеру, "сериал в духе "Nip Tuck" или "типаж ГГ - Безруков, но на 15 лет моложе". Или же: "завязка отношений напоминает начало любви Декстера и Риты". Но референсы сужают пространство фантазии продюсера. Есть риск, что продюсер терпеть не может указанные сериалы и указанных артистов, и заявка полетит в корзину.
А приведенная выше заявка в духе "Веселых картинок" вообще сбивает с толку. Во-первых, лица там какие-то некоммерческие, сразу гасит желание что-то воображать. Во-вторых, ставит производителя в узкие рамки, опять же. В общем, я за схематичные заявки, в которые продюсер может внести собственное видение без ущерба для достоинства автора.
А пошли бы вы все в...
http://mys***ycanbeatupyours***y.com/ip_submit/#
Зеленитель
07.05.2013, 13:17
Начинающим и сидящим без работы может быть интересно:
СЕМИНАР СЦЕНАРИСТОВ
Внимание! Запись на авторский семинар проекта "Понять.Простить". Для участия в бесплатном двухдневном обучающем семинаре необходимо отправить своё резюме по адресу: av***seminar@mail.ru с пометкой "На семинар 14 мая".
Семинар состоится 14 и 21 мая 2013 года, начало в 14 часов. Для тех, кто уже присылал свои резюме на участие в семинаре: отправьте ваши заявки повторно, с пометкой "На семинар 14 мая". К участию в семинаре приглашаются сценаристы, имеющие опыт работы. А также лица с высшим образованием, имеющие творческий потенциал.
До встречи, шеф-редактор проекта "Понять.Простить" Ульяна Кириченко.
http://www.teleformat.ru/details.php?id=221
Фантоцци
07.05.2013, 18:21
К участию в семинаре приглашаются сценаристы, имеющие опыт работы. А также лица с высшим образованием, имеющие творческий потенциал.
До встречи, шеф-редактор проекта "Понять.Простить" Ульяна Кириченко.
Кого простить? Сценаристов? :)))
Снова набирают наивных глупцов. Уж который раз. И, ведь, придут. А что потом? Первую примут, вторую будут долго рассматривать, потом скажут - не подходит, пришлите еще что-нибудь, и пришлют.... а потом можете смотреть свои идеи по телевизору, а гонорар за нее получит кто-то другой. Такой у них прнцип работы.
С "Телеформатом" не связывайтесь. Только время потеряете.
Беатрис, безусловно, ваши идеи настолько ценны, что стоит их держать при себе и никому не показывать! Сворують, как пить дать!
Если серьезно... Для тех, кто НИКОГДА, НИКУДА, кроме как в стол не писал, есть шанс попробовать себя. За два дня вас, естесно, ничему не научат, но, где еще вас ждут с вашим творческим потенциалом? Если вы сможете писать в формате - отлично! Нет - никакие гениальные идеи не спасут!
Зеленитель
07.05.2013, 22:05
Коллеги, мне кажется, сказавши "а", нужно затем говорить "б", не отделываясь общими фразами. Особенно когда вы авторитетно утверждаете о чем-то негативном. Раз уж я разместил объяву, то скажу за себя.
В свое время я пришел на данный проект по аналогичному объявлению, не имея никакой фильмографии, а весь опыт работы заключался только в участии в местном конкурсе. Я написал для них пять историй, все были приняты и поставлены. Юридических проблем у меня никаких не было, все деньги выплачены полностью и в срок. Были только заморочки творческого, скажем так, плана, но это часть работы.
Минусы: низкие гонорары; трудная, местами мерзкая, редактура; постоянная спешка; специфический формат.
Плюсы: неоценимый опыт; проверка своих сил в реальном деле, строчка в резюме.
Вывод: для людей, делающих первые шаги в профессии, это действительно шанс. Да, это не "Breaking Bad", но путь в тысячу ли начинается с первого шага, не так ли?
Снова набирают наивных глупцов. Уж который раз
Беатрис, я уже забыл, когда вы писали что-нибудь иное. Постоянное нытье. У вас уже украли что-то? Или это стиль жизни такой - ныть?
одногруппник три истории им продал, все сняли, все заплатили, правда недоволен, что весь юмор загубили, но особых проблем не было, как он сказал, накирялся и три заявки им выдал, все три прошли. щас говорит даже редактором зовут...
так что тоже не понимаю, почему ныть начинаете...
видимо, все такие восстребованные, что уже "Понять и простить" за работу не считают...
[QUOTE=Сашко;428806]Беатрис, У вас уже украли что-то?
Именно, причем нагло. И я не ною, а Вы грубиян.:blush:
Именно, причем нагло.
Украли те люди, которые подают объявления? Все те, где вы ноете?
И я не ною
Это переходит из темы в тему - вы ноете.
а Вы грубиян
Я констатирую факт. Вот подал человек объявление. Если он у вас что-то украл, придите с фактами, изложите их. А нет фактов, нечего скулить всякий раз. Или мне сделать подборку ваших сообщений?
Именно, причем нагло.
А в чем отличие наглого воровства от не наглого?
А в чем отличие наглого воровства от не наглого?
Ну в случае со сценариями, оно есть - например можно взять идею и переписать ее так, что сам автор не сразу признает. А можно взять со всеми именами и поворотами и выдать за свое.
А можно взять со всеми именами и поворотами и выдать за свое.
А если на примере?
А если на примере?
Драйвер что-то рассказывал недавно такое из своего опыта - про то, как вышло два сериала, в обоих были серии с одинаковыми сюжетами, так что зрители заметил.
Драйвер что-то рассказывал недавно такое из своего опыта
Да, я просто боюсь, что меня тоже обвинят в нытье. Опыт такой есть. И неоднократный. Я уже говорил, что это, видимо, связано с моей удаленностью от мегаполисов. У колхозников же можно тырить, они еще вырастят.
Джон Смит
08.05.2013, 19:39
У меня крайне небогатый опыт, но уже умудрились стянуть кое-что. Как это - нытье или нет, Сашко? А то без малого уже раза три не забанили.
Как это - нытье или нет, Сашко?
Для особо умных поясняю: Беатрис в каждой теме с объявлениями о поиске авторов и/или материала, которая появляется, заявляет, что снова пришли за креативом. Это я считаю нытьем.
А то без малого уже раза три не забанили.
Еще одно сообщение не по теме или будет очередная чушь в вашем исполнении, то таки отправитесь в баню.
[QUOTE=Сашко;428883]Для особо умных поясняю: Беатрис в каждой теме с объявлениями и поиске авторов и/или материала, которая появляется, заявляет, что снова пришли за креативом. Это я считаю нытьем.
Вы можете считать это чем угодно, но мною движет только одно желание - предупредить начинающих, с кем из объявителей стоит ухо держать востро. Я в этом бизнесе уже семь лет и начинала именно с телеформата, после наших первых семинаров таковых было уже около десятка, и каждый раз набирают и набрают. С новичками работать легко, особенно с провинциалами, - надоел с глаз долой из сердца вон и новое обявление в Нет, за свежатинкой. Уноси готовенького, кто на новенького? Да, еще, на каждом семинаре отбор проходят не менее пяти десятков человек? Неужели все так плохи, что никто в итоге не остается? Почему эта фирма до сих пор не сформировала постоянную команду авторов? Как другие подобные сериалы. Стоит задуматься. Но если хочется ... каждый волен заблуждаться в меру своих заблуждений. Вперед. Лично я в эти игры больше не играю, и дело даже не в маленьком гонораре, или придирчивости редакторов, он везде такие. :yes:
Почему эта фирма до сих пор не сформировала постоянную команду авторов?
Может быть, потому, что дальше на таких условиях люди не могут и не хотят работать? Предложи они хотя бы 120 тысяч за серию, думаете, у них не было бы постоянной обоймы?
Почему же не предлагают? Не считают нужным, не уважают авторов.
Не считают нужным, не уважают авторов.
Мне кажется, дело не в неуважении, а в производстве. Но не будемте загружать ветку околокиноведчискими спорами. Желаете продолжить, ищите нужный угол для этого.
Беатрис, почему вы думаете, что все заблуждаются? Может, все все понимают, просто у людей свои мотивы. Возможно, эту фирму устраивает предлагаемое новичками качество, а новичков без фильмографии устраивают правила игры. Пришли, получили опыт, строчку в фильмографии и свалили.
Сергей Никлюдов
08.05.2013, 22:58
Фирму качество не устраивает. Но платить больше она не хочет. Поэтому те, кто изначально способен писать лучше, на такие проекты не приходят. Приходят новички, у некоторых со временем начинает что-то получаться. Когда соотношение гонорар/качество перестаёт их устраивать, они уходят на другие проекты - туда, где платят больше. А фирма зазывает новых авторов.
Кстати, по такому же принципу работают очень многие. Например, риэлторские компании.
Из ФБ:
Студенты сценаристы! Если у кого-то есть сценарий культовой короткометражки в жанре комедия, которую вы готовы отдать в хорошие руки, гарантируем реализацию при условии что сценарий понравится и продвижение фильма на фестивалях. Пишите kinopoldela@gmail.com
Кстати, по такому же принципу работают очень многие. Например, риэлторские компании.
А еще по такому принципу работают финансове пирамиды и сетевой маркетинг.:happy:
Объявлен международный конкурс на лучший сценарий “Imagination Series”. Дедлайн 4 августа 2013 года.
Организатор: Бренд английского джина Bombay Sapphire.
К участию приглашаются все желающие совершеннолетние авторы.
Для участия в конкурсе необходимо создать развернутый сюжет фильма по короткому сценарию Джеффри Флетчера (Geoffrey Fletcher), одного из самых известных сценаристов в мире. Сценарий состоит из небольшого диалога, составленного из общих фраз. Место и время действия, герои и идея фильма — дело воображения участников конкурса.
Призы:
Жюри выберет четыре лучших идеи, пятый сценарий выберет публика методом голосования онлайн. Все фильмы-победители будут представлены на кинофестивале 2014 Tribeca.
Лучшие сценаристы-любители смогут снять свой фильм при поддержке Bombay Sapphire и профессионалов киноиндустрии.
Сайт конкурса: http://www.imaginationseries.com/
Сюжет, по которому необходимо создать сценарий:
LOCATION (You decide where!)
CHARACTER A
We have to get out of this.
CHARACTER B
Why do you say that?
CHARACTER A
Look around.
CHARACTER B
How did this happen?
Here, in 3 minutes or less, we see how A and B got into this situation. (Remember, it’s up to you. Use your imagination!)
When we return to the present…
CHARACTER A
We’ll never get out of here.
CHARACTER B
That’s what you think. Watch this!
Character B attempts something.
CHARACTER A
Don’t!
We see the result of Character B’s action.
CHARACTER A
Are you happy now?
CHARACTER B
Yes and no.
THE END
Источник (http://vsekonkursy.ru/?p=16649)
Кофе и сигареты
13.05.2013, 17:43
К участию приглашаются все желающие совершеннолетние авторы.
Please enter a valid country. Россию в списке не нашёл.
Сашко, еще можно обратить внимание, что по их правилам в данный диалог можно добавлять не более 10 реплик (Please keep spoken dialogue to a maximum of 10 additional lines.)
Предполагаемый хронометраж фильма - 5 мин (If you are selected as a winner then your winning submission will be made into a short film of approximately five minutes in length.)
Сценарий не должен быть направлен на аудиторию моложе 21, в нем не должно быть персонажей моложе 25 лет (Your Entry, including but not limited to the treatment entered must NOT: Be targeted at those under the age of 21; Feature anyone under the age of 25).
[b]
Сценарий не должен быть направлен на аудиторию моложе 21, в нем не должно быть персонажей моложе 25 лет (Your Entry, including but not limited to the treatment entered must NOT: Be targeted at those under the age of 21; Feature anyone under the age of 25).
Победители 2013!
http://www.youtube.com/watch?v=Vz0jiFTiwFQ&list=PLC86463RbXBhWgpW4xTB1ik3ZaEu2NPll
Please enter a valid country. Россию в списке не нашёл.
Проверила. России - нет, как и других 100 стран. В списке только 100.
Так что россияне не участвуют, а вот молдаване с казахами - да!:cry:
Это как раз тот самый случай, когда приятно иметь не один паспорт!:happy:
Да, кстати, о прошлом. В марте пытался я поработать на "Половинках". Послал скетч, его похвалили, но похожий в эфире уже был. Послал два новых. Сказали, что будет читка и по ее результатам отпишутся. И больше не писали.
Послал два новых. Сказали, что будет читка и по ее результатам отпишутся. И больше не писали.
Еще не закончили читать.
Сергей Никлюдов
27.05.2013, 01:27
В марте пытался я поработать на "Половинках".
О своём опыте работы на "Половинках" я уже писал здесь в ответе №489.
После чего ради любопытства отправил ещё одно письмо господину Полякову, в котором подробно описал то же самое и спросил: зачем они ищут авторов, если всё равно не хотят с ними работать?
Поляков попросил мой номер телефона, обещал перезвонить.
До сих пор перезванивает... :(
Видимо, такой это сериал: они всё делают наполовину... :)
О своём опыте работы на "Половинках" я уже писал здесь в ответе №489.
Да я читал, причем я ведь тоже списывался с Поляковым в прошлом году и он пропал. Но поскольку авторов начали снова звать, решил попробовать еще раз, несмотря на свой и ваш опыт и первый ответ редактора меня вдохновил... ((((
Из ФБ:
Публикуем итоги "Лаборатории идей - 4". Мы искали молодых талантливых людей и классные идеи. И мы их нашли!
Финалисты "Лаборатории идей-4" уже получили предложение написать пилотные серии своих проектов:
Нафиса Хисамова
Ксения Смирнова
Александр Назаров
Никита Герфанов
Но это еще не все. Презентации отдельных участников конкурса так впечатлили продюсеров АМЕДИА, что в ближайшее время эти сценаристы получат шанс проявить себя и пополнят команды авторов наших проектов.
Ну а тем, кто не вышел в финал, рекомендуем не бросать свои идеи. Улучшайте и дорабатывайте свои заявки и приходите к нам еще раз.
Всем большое спасибо за участие! Успехов!
лев бердон
09.06.2013, 08:45
Обращаюсь к прошедшим Крым и Рим.
Вчитался в положение о ПервомОбщероссийском открытом Конкурсе сценариев и киноработ «Кинопризыв».
Принимая участие в Конкурсе, Участник конкурса
гарантирует, что ни он, ни третье лицо не будут препятствовать использованию конкурсных работ и не потребуют никакой дополнительной платы
Участник конкурса предоставляет Организатору Конкурса следующие права на передаваемое Конкурсное задание:
д) право на переработку Конкурсного задания: создание на его основе нового, творчески самостоятельного произведения, внесение изменений, не представляющих собой его переработку;
з) право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему Соглашению прав третьим лицам;
Указанные права передаются от Участника Организатору Конкурса на неисключительной основе (неисключительная лицензия) на срок проведения Конкурса, а от Победителей Конкурса Организатору Конкурса на исключительной основе (исключительная лицензия) на срок действия авторского права на создаваемое Произведение. Права передаются Организатору на безвозмездной основе, без выплаты Участникам и финалистам Конкурса авторского вознаграждения.
Участник конкурса не сохраняет за собой право использовать Конкурсное задание самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам в течение срока действия конкурса. Организатор конкурса имеет неисключительные права на конкурсные работы всех Участников и по окончанию срока действия конкурса в виде использования в любом виде без ограничения срока и территории.
Помогите разобраться: значит, присудят десять тысяч рублей призовых, но могут взять и переделать твой сценарий, как хотят? И без моего участия?
Степанцов Виктор.В
09.06.2013, 09:59
лев бердон, не только, они имеют право продать произведение без вашего ведома и тем более без возмещения вознаграждения и роялти
Неточка Незванова
09.06.2013, 22:59
лев бердон, единственное, что утешает, так это то, что предоставлять для участия в конкурсе нужно сценарную заявку (синопсис), а не сценарий. Все-таки общий сюжетный ход и готовая работа - это разные понятия.
присудят десять тысяч рублей призовых
Там вроде победитель 400 тысяч разом получает.
лев бердон
10.06.2013, 07:48
Спасибо, Виктор!:thumbsup:
лев бердон, единственное, что утешает, так это то, что предоставлять для участия в конкурсе нужно сценарную заявку (синопсис), а не сценарий. Все-таки общий сюжетный ход и готовая работа - это разные понятия.
Не-е, это на всех победителей. И они ещё могут не все призы вручать (например, могут потребовать предъявить подлинники документов. Что - отсылать паспорт на деревню дедушке?):direc***:
Сын братьев Люмьер
10.06.2013, 08:54
Ага. Только победитель один, а под правила все заявки попадают.
А снимать вот что надо. Классный фильм бы получился. И патриотический и психологический, да еще и исторический. Немчура полное описания действа оставила.
http://2w.su/publication/2089
Неточка Незванова
10.06.2013, 10:46
Не-е, это на всех победителей.
То ли я неправильно понимаю текст Положения конкурса, то ли что...
Но вот цитата.
3.3. Во второй этап переходят по 5 (пять) финалистов в каждой номинации, чьи работы на первом этапе, получили наибольшее количество голосов посетителей Сайта.
3.4. Второй этап, проходящий с «01» ноября по «15» ноября 2013 года, заключается в оценке работ финалистов Экспертным советом и посетителями Сайта Конкурса. По каждой из номинаций Экспертным советом и посетителями Сайта, будет определена лучшая работа, способом, указанным в разделе 7, настоящего Положения.
7.1.3. Победителем в каждой из номинаций признается финалист, чья работа получила в совокупности наибольшее количество голосов посетителей Сайта и членов Экспертного совета.
7.5. Приз победителя в каждой номинации составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.
Пожалуйста, объясните, почему Вы считаете, что 400 тысяч - это приз на всех сценаристов?
лев бердон
11.06.2013, 07:53
Неточка, формально Вы правы. И, возможно, призы будут вручены. Хотя в положении столько подводных камней, что победителя запросто можно приза и лишить. Похоже, что конкурс вообще был задуман, как отбор пяти-десяти перспективных синопсисов, чтобы продать их МО. Ведь, кажется, в экспертах нет политработников. Возможно, МО попросило фирму провести этот конкурс, а та может сделать неплохие деньги.
Где-то так мыслится...
Прямо сейчас тут идет прямая трансляция с церемонии награждения украинского конкурса литературного "Коронация слова". Вдруг, кто-то своих знакомых хочет увидеть? Меня там нет, кстати, не надейтесь.
http://koronatsiya.com/
Люсяндра
20.06.2013, 22:48
Ищут сценаристов.
http://scriptwriter.umi.ru/
Люсяндра
20.06.2013, 22:54
Сашко, если можно, включите эту компанию в закрытую ветку "список кинокомпаний".
Спасибо.
Сашко, если можно, включите эту компанию в закрытую ветку "список кинокомпаний".
Сделал.
На сайте Амедиа висит вакансия Главного Бухгалтера, может и ничего, однако скорее всего финансовые проблемы у них.
висит вакансия Главного Бухгалтера
Странно, что они не перепостили эту вакансию сюда.
Джон Смит
01.07.2013, 19:22
Странно, что они не перепостили эту вакансию сюда.
...и не объявили Лабораторию Бухгалтерских идей :happy:
лев бердон
02.07.2013, 08:46
То ли я неправильно понимаю текст Положения конкурса, то ли что...
Но вот цитата.
7.5. Приз победителя в каждой номинации составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.
Пожалуйста, объясните, почему Вы считаете, что 400 тысяч - это приз на всех сценаристов?
Неточка, простите, что возникаю вновь: просто перерыл семь раз документы конкурса, но параграфа, приводимого Вами, не отыскал.
Возможно, он был вначале, а потом, когда такие дотошные, как мы с Вами, начали закапываться вглубь, его тихонько сняли.
Чтобы у победителя не было возможности претензий.
А так - дадут ему на обратный проезд (в лучшем случае), объяснив, что на 400 тысяч сценарий ну никак не тянет.
Вот и весь фокус.
А человек откуда-нибудь, из Петропавловска будет лететь в надежде на приз.
Победители, будьте осторожны! Не занимайте денег под приз!:direc***:
Эспрессо
17.07.2013, 02:53
http://www.inktip.com/
Screenwriters:
Sell your screenplay...
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=b8f1d05172&view=att&th=13fe9aef4c97efd3&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_hj7p4j1b0&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-DHfsf7jHYR0REFDe3ezrc&sadet=1374015154011&sads=PEo89K3xfoJt5xyT1LmzgNXHk4o&sadssc=1
http://www.inktip.com/
Screenwriters:
Sell your screenplay...
[/IMG]
Вы регистрировались? Почитала, похоже на разводилово. Плата за то закачку сценария. Требование "не беспокоить продюсеров 6-8 недель".
Правда в том, что студии в Голливуде завалены сценариями, к-рые никто не читает, если они присланы автором, а не агентом. А здесь разбогатеют на желающих продать свои "нетленки". Самое главное, что не проверить, продал ли кто через них. На это, видимо, и расчет.
Самое главное, что не проверить, продал ли кто через них. На это, видимо, и расчет.
Я не думаю, что они стали бы тогда публиковать у себя на сайте имена тех, кто сумел продать сценарий через инктип:
http://www.inktip.com/main_credits_reviews.php?cat=sa&scat=credits
Я не думаю, что они стали бы тогда публиковать у себя на сайте имена тех, кто сумел продать сценарий через инктип:
http://www.inktip.com/main_credits_reviews.php?cat=sa&scat=credits
Да, спасибо. Я сама нашла уже, зарегистрировалась и подписала релиз форму. Жду подтверждения.
Бронтозавр
18.07.2013, 07:54
На inktip сценарии ищутся и покупаются, как правило, т.н. независимыми продюсерами, как правило, начинающими, как правило, низкобюджетные. Если Ваш проект попадает под эту категорию - это очень хорошее место для его продвижения.
У них есть еще журнал - на него время и деньги лучше не тратить, как бы они не склоняли Вас к подписке. А вот рассылка их, бесплатная, "This Week's Screenplay Requests" очень полезная вещь - там уже водится рыба по-крупнее. Отсюда запросы продюсеров копируются и растекаются по разным тамошним писательским сообществам. Но самя крупная рыба - на ихних pitch summit(ах). Вот такой расклад.
Чтобы составить более четкое представление приведу здесь цитату из последней inktip(овской) рассылки, это относительно свежие запросы - на них можно отозваться, если есть что предложить:
===================
1) John Newkirk Films – Seeking Adult Drama Scripts
We are looking for completed, feature length drama scripts with an ensemble cast of characters in their early to mid-40s. Please note, this will be for a project we want to shoot in Ohio, so s***ies should be set in the Midwest or non-specific locations. Submissions can be for material with thriller or romantic elements, but should be contemporary, relatively contained and requiring minimal SFX.
Budget will not exceed $500K. WGA and non-WGA writers may submit.
Our credits include “Unbroken” and “Through the Flowers,” among others.
To submit to this lead, please go to:
http://www.inktippro.com/leads/
Enter your email address.
Copy/Paste this code: w50184nhmg
NOTE: Please only submit your work if it fits what the lead is looking for exactly. If you aren't sure if your script fits, please ask InkTip first.
2) In Yo FACE Filmworks – Seeking Edgy Coming of Age Scripts
We are looking for completed feature-length, edgy coming-of-age scripts with s***ies in the vein of “Risky Business.” Submissions should be for s***ies that are contemporary, taking place in five or fewer locations, as this is an ultra-low budget project. And the main character must be high-school aged.
Budget will not exceed $200K. Non-WG writers only may submit.
Our credits include “Rolling,” which was shot from a script we found through InkTip.
Copy/Paste this code: jf55eucy22
NOTE: Please only submit your work if it fits what the lead is looking for exactly. If you aren't sure if your script fits, please ask InkTip first.
3) New Trick Flicks – Seeking Suspense/Thriller Scripts
We are looking for feature length suspense/thriller scripts with very visual elements and artistically grotesque or stylized scenes. "The Cook, The Thief, Her Wife, and His Lover" is a perfect example of the "simple s***y with rich subtext" that we are looking for. “Blue Velvet” and “Pam's Labyrinth” are also examples of a simple s***y that is not to be taken literally. "Magic realism" and sci-fi elements are perfectly acceptable, however we are trying to steer well away from anything overtly horror, completely straight-forward supernatural, and police-murder-procedural. Additionally, it is important that the s***y not be set in a specific place.
Budget will not exceed 2 mil. WGA and non- WGA writers may submit.
Our credits include “Cry” among others.
Copy/Paste this code: 3833crp6av
===========
Как видите, даже здесь идет низкий бюджет.
Очень полезен inktip для продвижения КМ и отладки логлайнов - этот сервис там бесплатный (!) Т.е. можно бесплатно разместить свой логлайн и, если продюсер заинтересовался, то Вам направляется запрос. Это реально работает, но в этой части еще больше wanna-be - новичков-продюсеров.
КМ то туда выложить бесплатно, но они требуют регистрацию - WGA или Library of Congress.
Не знаю, стоит ли платить за регистрацию, когда можно вывесить на одном из сайтов и продюсеру подтянуться.
На inktip сценарии ищутся и покупаются, как правило, т.н. независимыми продюсерами, как правило, начинающими, как правило, низкобюджетные. Если Ваш проект попадает под эту категорию - это очень хорошее место для его продвижения.
Увы, нет! :cry: Но за инфу - спасибо.:yes: В выходные посмотрю всё внимательно и решу, как быть. Подтверждение от владельца сайта получила.
КМ то туда выложить бесплатно, но они требуют регистрацию - WGA или Library of Congress.
Не знаю, стоит ли платить за регистрацию, когда можно вывесить на одном из сайтов и продюсеру подтянуться.
Это - стандартное требование в Северной Америке. Всё делается он-лайн. $20 и $35 - не деньги, но у всех будет уверенность, что ответственность несёте Вы, если вдруг обнаружится, что послано чужое.
Это - стандартное требование в Северной Америке.
В США мало кто регистрирует КМки.
В США мало кто регистрирует КМки.
У меня их всего 2. Обе написаны за несколько минут. Если кто позаимствует не очень жалко, но лучше всё всегда регистрировать. На память приходит автор солнечно-жёлтого смайлика: зарегистрировал - был бы мультимиллионером.
зарегистрировал - был бы мультимиллионером.
Мальчонке, сочинившему "Пусть всегда будет солнце", даже молока бесплатно не налили.
Если кто позаимствует не очень жалко, но лучше всё всегда регистрировать.
Не буду переубеждать, но опять же никто сейчас там ничего не регистрирует. И не только КМки. Достаточно переслать свое произведение самому себе имейлом - вот вам и регистрация.
Что значит WGA - если разобраться это то же заказное письмо. В России "имейл" на суде не имеет ценности, заказное письмо необходимо, а в Северной Америке это доказательство. Послали кому-то, у вас файл сохранился в sent folder - этого и достаточно.
Не буду переубеждать, но опять же никто сейчас там ничего не регистрирует.
Вы в США живёте? Или всё это почерпнуто с форумов?
Достаточно переслать свое произведение самому себе имейлом - вот вам и регистрация.
Любая книга "Что должен знать сценарист об авторских правах, чтобы его не обманули", изданная в США (а я прочла таких 3) говорит иное.
Что значит WGA - если разобраться это то же заказное письмо.
В России "имейл" на суде не имеет ценности,
В России и жизнь не имеет никакой ценности.:cry: И доказательства в суде, да и сам суд давно стал фарсом для одних и механизмом расправы с другими.
а в Северной Америке это доказательство. Послали кому-то, у вас файл сохранился в sent folder - этого и достаточно.
Правовое государство, что тут скажешь и непродажные суды.
Мальчонке, сочинившему "Пусть всегда будет солнце", даже молока бесплатно не налили.
Эта история меня всегда убивала наповал. Хотя в СССР таких было немало.
1. Согласно 4 части ГК РФ авторское право на произведения науки, литературы и искусства возникает по факту создания. Причем список видов произведений - неисчерпывающий, хотя и критерия того, что считать произведением тоже нет.
2. Желательна регистрация и депонирование письменных произведений в РАО. Хотя сегодня это уже неактуально. Пересылка самому себе хоть обычной, хоть электронной почтой - фиксирует авторство. Суды Российские давно принимают в качестве доказательства и интернет и сообщения в нем. Недаром за размещение всякой порнушки или гос. секретов могут и посадить.
Кирилл Юдин
19.07.2013, 15:43
Мальчонке, сочинившему "Пусть всегда будет солнце", даже молока бесплатно не налили."Мальчонка" - это Лев Ошанин, что ль? :)
Эта история меня всегда убивала наповал. Хотя в СССР таких было немало.Нет в СССР таких историй было немного. Это сейчас "желтая" и "свободная" пресса штампует подобные истории.
Нарратор
19.07.2013, 15:48
"Мальчонка" - это Лев Ошанин, что ль?
Костя Баранников.
Поэт Л. Ошанин написал слова к песне, когда увидел случайно плакат Николая Чарухина «Пусть всегда будет солнце…». Художник Н. Чарухин написал этот плакат под впечатлением от четверостишия Кости Баранникова, которому только что объяснили, что такое «всегда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F1%F2%FC_%E2%F1%E5%E3%E4%E0_%E1%F3%E4%E5%F2 _%F1%EE%EB%ED%F6%E5
Сын братьев Люмьер
19.07.2013, 20:27
Может и налили. Написано в 1929. До песни 35 лет.
Забавное стихотворение сохранилось благодаря Чуковскому "От 2 до 5".
Кирилл Юдин
19.07.2013, 20:57
Костя Баранников.Я понимаю, что Костя. Но называть его автором песни можно только если очень сильно захотеть покакать в очередной раз на СССР. При желании с помощью "желтых" технологий, можно что угодно извратить до неузнаваемости.
Нарратор
19.07.2013, 21:08
Но называть его автором песни
Но Драйвер и не называл его автором песни.
Кирилл Юдин
19.07.2013, 23:23
Но Драйвер и не называл его автором песни.А за что тогда "хотя бы молоком напоить"? Речь-то шла о краже авторства по сути. А это явно неудачный пример.
А за что тогда "хотя бы молоком напоить"?
Все равно надо было найти мальчонку, ставшего мужичком, и молочка предложить. Возможно, он даже бы попил.
Я считаю, что сейчас надо заняться поисками потомков Кости, и всех поить молочком.
:)
Сын братьев Люмьер
20.07.2013, 14:59
Все равно надо было найти мальчонку, ставшего мужичком, и молочка предложить. Возможно, он даже бы попил.
Я считаю, что сейчас надо заняться поисками потомков Кости, и всех поить молочком.
:)
В 1929 написал. Лет 7 было.
Скорее всего - "пал смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины".
Иначе нашли бы. Автор стихов песни ведь честно написал о мальчике. Да и у Чуковского в книге указан первоисточник.
Сьеджин Пасторос
31.07.2013, 17:42
Объявлен конкурс сценариев “Доброе кино для детей и юношества”. Дедлайн 15 сентября 2013 года.
Организаторы: Фонд социально-культурных инициатив, Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений при содействии и поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе, Учебного комитета Русской Православной Церкви.
Конкурс проходит в рамках Международного благотворительного кинофестиваля “Лучезарный Ангел”.
На конкурс принимаются сценарии полнометражных, телевизионных фильмов и фильмов короткого метра. Сценарии принимаются без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса. Не допускаются сценарии, получившие призы в других подобных конкурсах сценариев.
От одного автора принимается не более одного сценария.
Предоставляемые документы:
сценарий − не более 150 страниц ОБЯЗАТЕЛЬНО и в электронном, и в бумажном виде, шрифт: TimesNewRoman, кегль: 12, межстрочный интервал: 1, поля: обычные;
синопсис – 1–5 страниц;
сценарная заявка – не более 3 страниц;
анкета-заявка;
фото сценариста 1–2 шт. (в формате jpg, не менее 500 Кб).
Сценарии, попавшие в основной конкурс, оценивает специальное жюри, состав которого будет опубликован позднее. Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий.
Призы:
Победитель конкурса получит приз 2 миллиона рублей.
Сценарии принимаются ОБЯЗАТЕЛЬНО и в электронном, и в бумажном виде на РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
- по электронной почте luchangel@mail.ru;
- на электронных носителях: на флеш-карте или CD;
- в печатном виде по адресу: 109028, Москва, ул. Солянка, д. 9-А, стр.1, с пометкой «На конкурс сценариев»
http://luchangela.ru/anketa-zayavka
http://luchangela.ru/konkurs_scenariev
Сьеджин Пасторос,
Лучезарный уже лично давал объявление недавно.
Сьеджин Пасторос
31.07.2013, 20:09
Лучезарный уже лично давал объявление недавно.
Недосмотрел))
Однако, сегодня побывал в офисе конкурса. Впечатление осталось светлым.
Однако, сегодня побывал в офисе конкурса. Впечатление осталось светлым.
Верю, но с требованием личного питчинга они отсекли уйму потенциальных участников. Ехать за свой счет в Москву в случае вхождения в шорт-лист многим просто невозможно.
А меня отсекли требованием прислать распечатанный вариант. Лениво распечатывать, сброшюровывать, на почту идти. И не понятно, на какой адрес слать. Хотя еще не совсем отсекли, думаю
Бо,
Адрес для печатного варианты указан. Главное, чтобы этот печатный вариант еще по дороге не затерялся.
Бо, вот же:
- в печатном виде по адресу: 109028, Москва, ул. Солянка, д. 9-А, стр.1, с пометкой «На конкурс сценариев»
Как это - лениво? :happy:
Эстас, спасибо. :yes: Что-то я его сама не нашла.
Как это - лениво?
Даже не знаю, что и сказать в свое оправдание :) :confuse:
Объявлен международный конкурс на лучший сценарий “Imagination Series”. Дедлайн 4 августа 2013 года.
Тем, кто собирается подавать: сценарий был изменен 4 июня.
Бо,
Главное, чтобы этот печатный вариант еще по дороге не затерялся.
Учитывая, что отправленную маме кредитку авиазаказным в этом году "Почта России" доставляла 50(!) дней, у меня шансов, что отправление дойдёт - нет никаких!:cry:
Учитывая, что отправленную маме кредитку авиазаказным в этом году "Почта России" доставляла 50(!) дней, у меня шансов, что отправление дойдёт - нет никаких!
У нас парень из США матери выслал новый телефон. Она получила через две недели пустую коробку из-под телефона. Теперь он судится с почтой. Естественно, они доказывают, что он пустую коробку и высылал, а сам, сволочь, хочет внаглую получить телефон от почты.
Deadline Extended to the 18th August 2013 11:59pm (GMT)
Last minute good news! The Imagination Series script entry deadline has been extended for two more weeks. The new deadline is 18th August 2013 11.59pm (GMT).
Всем спасибо за флуд, больше не надо.
Блгдрю за понимание.
Разговоры за количество языков перенесены в Курилку.
«Союзмультфильм» объявляет конкурс сценаристов (http://kinote.info/articles/10485-soyuzmultfilm-obyavlyaet-konkurs-stsenaristov)
(пока только анонс)
«Союзмультфильм» объявляет конкурс сценаристов (http://kinote.info/articles/10485-soyuzmultfilm-obyavlyaet-konkurs-stsenaristov)
(пока только анонс)
Насколько я понял, это не конкурс будет, а копилка идей. А сценаристы у "Союзмультфильма" на примете уже есть. ;-)
Конкурс для "Карусели" объявлен http://www.anima***.ru/index.phtml?p=show_news&nid=1869
Из ФБ:
Внимание,СЦЕНАРИСТЫ!!!Интересное и выгодное предложение!!!!!(МОСФИЛЬМ)
Если вы сценарист,студент сценарного факультета,или просто умеете хорошо писать,то вас это должно заинтересовать.
Объявлен конкурс на лучший синопсис к сериалу на заданную тему!
Задание:
Расписать синопсис (максимум на 1 страницу) следующей ситуации: некий богатый человек (владелец банка или другого крупного бизнеса) приходит к мысли о помощи молодым талантливым людям, желающим добиться успеха в своей сфере. Это могут быть спортсмены,режиссеры, музыканты и др. В синопсисе необходимо ясно и отчетливо отобразить причины, по которым он(богатый человек) мог бы прийти к этому решению,а также способы которыми бы он мог помогать талантливой молодежи!
Примечание:
Вам нужно выбрать какое-то одно конкретное направление (музыка,спорт,творчество или что-то на Ваш выбор) и расписать по нему синопсис(на пол страницы,максимум страницу)!
Это новый формат,реалити сериал(полудокументальный),потому что про настоящих людей!
Стимул:
Победителя ждет контракт на написание сценария,на длительный срок и с достойной оплатой!!!
Если кого то заинтересовало,ждем ваши работы(заявки),а также вопросы и предложения по адресу: novalexfilm@bk.ru
ООО"ГекоФильм".
Телефон для справок: 8-967-286-47-04
Анатолий Борисов
12.08.2013, 19:28
конкурс на лучший синопсис к сериалу
Они не пишут, сколько предполагается серий? Или сезонов до умирания?
вопросы и предложения по адресу: novalexfilm@bk.ru
ООО"ГекоФильм".
Телефон для справок: 8-967-286-47-04
На запрос об ООО"ГекоФильм" Гугль не выдал ничего, кроме странички "В контакте". Даже сайта нет у компании?
Открыт прием заявок на получение гранта Сергея Бондарчука-старшего: продюсерские и сценарные курсы
http://hsemedia.ru/grant-bondarchuk/
Кажется, Бо участвовала в прошлом году. Хотела бы задать пару вопросов.
На конкурсе сценаристов Фрэнсиса Копполы дедлайн продлили до 11 сентября:
http://www.zoetrope.com/contests/
Серебро, они хотят $50 за участие - это не малая цена. Платных конкурсов-то в достатке...
Вот пойдите на http://moviebytes.com/contests.cfm
На зутроп рецензии неважные, кстати:
http://moviebytes.com/ContestDetail.cfm?ContestNumber=684
Если зарегистрироваться на мувибайтс можно почитать, что пишут про конкурс. А оценки участников могут видеть все.
Серебро, они хотят $50 за участие - это не малая цена.
Вы это серьёзно? Я на ланч трачу в ресторане каждый день столько.:)
Платных конкурсов-то в достатке...
Я - в курсе c 2010 пользуюсь:
https://www.withoutabox.com/
В СА все конкурсы - платные, даже знаменитые
Final Draft Big Break:
http://www.finaldraft.com/products/big-break/ и
Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting competition
http://www.oscars.org/awards/nicholl/apply.html
На зутроп рецензии неважные, кстати:
http://moviebytes.com/ContestDetail.cfm?ContestNumber=684
Если зарегистрироваться на мувибайтс можно почитать, что пишут про конкурс. А оценки участников могут видеть все.
Нормальные рецензии. В 2006-м не давали фидбек. теперь - иначе.
Нарратор
27.08.2013, 18:31
Вы это серьёзно? Я на ланч трачу в ресторане каждый день столько.
Да. Мало того, что подобное заявление просто не тактично само по себе (хотя, что с вас взять), так ещё и надо понимать, что всё относительно. Для большинства регионов бывшего СНГ 50 долларов действительно может оказаться немалой суммой.
В посёлке, где живут мои родители, месячное жалованье на местной ферме составляет примерно 300$ в месяц.
Да-да, 300 - три нуля на конце, не четыре, я не опечатался.
Вы это серьёзно? Я на ланч трачу в ресторане каждый день столько.
Поздравляю. У меня есть знакомый, который что-то пишет. Что именно, я признаться, не читал, но его сказки для детей издавались. Как-то он позвонил и спросил, куда бы можно было что-то послать? Я вспомнил несколько конкурсов, назвал их. Про один он высказался так: "А туда надо на листах высылать. Это сколько на распечатку потрачу".
Искусственный Интеллект
27.08.2013, 18:55
[QUOTE=Серебро;444143]Вы это серьёзно? Я на ланч трачу в ресторане каждый день столько.:)
Для Соединенных Штатов это нормально, но не все здешние сценаристы проживают в США. Есть, конечно, и в СНГ успешные авторы, имеющие финансовую возможность тратить на питание ещё и не такие суммы, но есть и такие, кто дорожит и небольшой суммой денег.
Меня вот что интересует: а есть, вообще, финансовая выгода от участия в таких вот заморских конкурсах? Что они дают реально?..
Нарратор
27.08.2013, 19:04
Меня вот что интересует: а есть, вообще, финансовая выгода от участия в таких вот заморских конкурсах? Что они дают реально?.
Где-то на сайте описывался принцип действия таких конкурсов. Предлагают перечислить за участие те же, скажем 50$, в случае победы обещают заплатить 5000$.
Дальше всё просто. Присылают им сценариев 500. С каждого по 50$ - получается сумма в 25.000$
Из них платится победителю 5000.
20.000 честно кладётся себе в карман.
Всем спасибо за флуд и информацию о ланчах и миллионерах. Больше не надо.
Эспрессо
28.08.2013, 01:04
фонд социального кино ищет сценариста (автора)
http://miradox.ru/work/fond-sotsialnogo-kino-ishchet-stsenarista-av***a
Меня вот что интересует: а есть, вообще, финансовая выгода от участия в таких вот заморских конкурсах? Что они дают реально?
От весомых конкурсов выгода есть.
Например Nicholl - Николь продвигает своих финалистов, посылает выбившийся сценарий в агентства и продюсерам. Да что там, агенты сами в очередь выстраиваются. Поговаривают, что даже четверть-финалистам приходят запросы почитать от продюсеров, что там большая редкость. Но количество участников все больше и больше и в прошлом году их было уже за 7,000.
Вот тут можно почитать о финалистах Николь (где они теперь):
http://www.oscars.org/awards/nicholl/fellows/notable.html
О, и стоит Николь $30.
Другой такой контест тракингБ:
http://www.trackingb.com/?page_id=861
Вот посмотрите на лист финалистов 2012:
http://www.trackingb.com/?page_id=22631
Там внизу лист финалистов, все нашли репрезентацию благодаря тракингБ (участники не имеют права иметь соглашение на сценарий до участия в контесте)
И эти агентства крутые, от простых смертных не принимают работы, продают за шестизначные суммы и все такое.
Участие не дешево, а если опаздываешь, аж $75, но этот контест этих денег достоин, считаю.
Еще из больших есть page и scriptapalooza. Не буду искать линки, если есть интерес найду и в личку скину. На пэйдж тоже более 6,000 участников, пробиться сложно. Скриптапалуза тоже считается большим делом.
Выиграть в других может что-то и дает, может кто читает выигрышные работы, приз денежный и тд, надо читать рецензии участников. На зутроп, например, рейтинг всего-то две с половиной звезды из пяти - это мне говорит о многом. Так можно везде подавать, и что... И если вы прочтете критерии оценок "продвигают ли" "предоставляют ли фидбек", становится понятно, что контест не стоящий.
От весомых конкурсов выгода есть.
Например Nicholl - Николь продвигает своих финалистов, посылает выбившийся сценарий в агентства и продюсерам.
Главное преимущество - 5 победителей получают возможность сосредоточиться на написании сценария, чтобы не работать, получая $5,000 в месяц, в течение 7 месяцев. ($35,000 - всего на человека).
Другой такой контест тракингБ:
http://www.trackingb.com/?page_id=861
Так и не поняла, перечитав несколько раз: можно ли представлять сценарии, основанные на произведениях в public domain.
Дальше всё просто. Присылают им сценариев 500. С каждого по 50$ - получается сумма в 25.000$
Из них платится победителю 5000.
20.000 честно кладётся себе в карман.
Вспомнил в девяностых читал о таком же принципе розыгрышей видеомагнитофонов. И одну фирму даже судили за мошенничество. А я бы судил еще и за наглость. С каждого по несколько долларов. Потом кто-то один выигрывал видик, скажем, за 500 долларов. И если бы организаторы отдали его честно, то наварили бы себе тысячи три-четыри. Но им было мало: видеомагнитофон тоже оставляли себе!
Так и не поняла, перечитав несколько раз: можно ли представлять сценарии, основанные на произведениях в public domain.
Я не знаю, они по правилам совсем не прошлись - думаю стоит спросить у организаторов.
Я не знаю, они по правилам совсем не прошлись - думаю стоит спросить у организаторов.
Кроме линка на PayPal и и-мейла для отправки сценариев - ничего нет.
Эх, кто б творчески и хорошо перевел мой "Jagger", я бы не пожалел даже 75 долларов :)
Искусственный Интеллект
28.08.2013, 20:49
Сашко, воспользуйтесь Гуглем, очень "творчески" переводит!:)
Эспрессо
28.08.2013, 22:19
Вспомнил в девяностых читал о таком же принципе розыгрышей видеомагнитофонов. И одну фирму даже судили за мошенничество. А я бы судил еще и за наглость. С каждого по несколько долларов. Потом кто-то один выигрывал видик, скажем, за 500 долларов. И если бы организаторы отдали его честно, то наварили бы себе тысячи три-четыри. Но им было мало: видеомагнитофон тоже оставляли себе!
По-моему любая лотерея работает по такому же принципу...
Вчера написала им и сегодня получила ответ:
1. Сценарии по произведениям в public domain принимаются.
2. Не граждане США могут принимать участие.:drunk:
Вчера написала им и сегодня получила ответ:
1. Сценарии по произведениям в public domain принимаются.
2. Не граждане США могут принимать участие.:drunk:
Я сама туда не подавала, и пока не собираюсь. Единственно куда подавала это scriptapalooza, и не ПМ, а спек скрипт, то есть эпизод существующего ситкома. Поэтому я с вопросами помочь не могу.
Эх, кто б творчески и хорошо перевел мой "Jagger", я бы не пожалел даже 75 долларов
Я не знаю, вы в шутку или нет.
Если вы как-то уже перевели, с ошибками, то можно попробовать отправить редактору. Я могу одну порекомендовать. Она как-бы почистит текст, если конечно возьмется (зависит от вашего перевода)
А еще есть парень, который действительно творчески может оформить текст, если кое-как переведено (даже если совсем плохо). Но не знаю сколько он возьмет, когда-то он одной девушке выставил цену $50 за коротыш. Но, опять-таки, только есть хоть какой текст на английском.
Поэтому я с вопросами помочь не могу.
Итак, сегодня оплатила через PayPal и вот что обнаружила. PayPal выдал мне телефон по которому вышла на владельца:
http://www.privacystar.com/lookup/323-363-1069#lookup
Вот профайл на IMDB:
http://www.imdb.com/name/nm0734841/
Конечно, $85 - не деньги, но...
Искусственный Интеллект
31.08.2013, 22:13
Конечно, $85 - не деньги, но...
Жалко? Или того не стоит?
Или того не стоит?
Или просто нет.
Жалко? Или того не стоит?
Вот чего-чего, а уж денег никогда не жалко! Отправила 2 сценария. Сейчас пришлют ключ к доступу на сайт на год. Посмотрю, что внутри у них.
Меня смущает, например, вот это:"trackingb.com (The recipient of this payment is Non-U.S. - Verified)".
Это означает, что владелец сайта не в США.
Так что и агенства могут быть не американские или вообще могут не быть! Но сумма невелика. буду держать всех в курсе событий.
Вообще - почти беззатратный бизнес: регистрация домена + $350 на поддержку сайта. Конечно, 7000 участников нет у них, как на Nicholls Fellowship, но безбедно жить можно. Вот я сегодня их обогатила на $170.:rage:
Так что и агенства могут быть не американские или вообще могут не быть!
Агенства можно прошерстить, сверится с wga списком хотя бы.
http://www.wga.org/agency/agencylist.aspx
Можно погуглить инфу и позвонить для интереса. Bohrman и Goldberg & Adler - про этих знаю (все знают), к ним не подступится.
Кстати, хороший сайт - там тусуются многие из тех, кто в бизнесе.
Тракинг б тут посвящена отдельная ветка (две даже) - посмотрите тут:
http://messageboard.donedealpro.com/boards/showthread.php?t=73113
А тут про все другие контесты которые заслуживают внимания (ну и разные другие вопросы):
http://messageboard.donedealpro.com/boards/forumdisplay.php?f=17
Если вы как-то уже перевели
Не, даже перевода нет :)
Агенства можно прошерстить, сверится с wga списком хотя бы.
http://www.wga.org/agency/agencylist.aspx
Агенства мне давно известны, а вот что они подписали молодёжь на сайте - сомневаюсь. Агенства ничего посланного не агентами не читают.
Можно погуглить инфу и позвонить для интереса. Bohrman и Goldberg & Adler - про этих знаю (все знают), к ним не подступится.
Тракинг б тут посвящена отдельная ветка (две даже) - посмотрите тут:
http://messageboard.donedealpro.com/boards/showthread.php?t=73113
Была 2 года подписчицей Дандилпро. Решила не обновлять.
Захотите зайти на тракинг б - пароль на сентябрь: pilot
Поскольку я отправила 2 сценария дали бесплатную годовую подписку. Зашла. Сказать, что разочарована - не сказать ничего. Берут с людей $89 за инфу, к-рая есть на других сайтах.
А тут про все другие контесты которые заслуживают внимания (ну и разные другие вопросы):
http://messageboard.donedealpro.com/boards/forumdisplay.php?f=17
Спасибо. :yes:Обязательно изучу.
Не, даже перевода нет :)
Процесс получается слишком долгий - искать переводчика, потом редактора - как-то задумываешься, стоит ли. Но не мне вам советовать.
а вот что они подписали молодёжь на сайте - сомневаюсь
Не знаю про "молодежь", а одного из финалистов 2010 знаю, посещала те же сайты, даже доводилось в одних и тех же конкурсах КМ участвовать. Его подписали, что там теперь не знаю - я с ним не на короткой ноге. Но подписал он после выигрыша, и про этот контест узнала с его слов.
Сама, как сказала, туда не подавала. Не сказать, что советую - дорого, и, как впрочем и везде, никаких гарантий, даже в случае выигрыша. Но, согласно коллективному мнению тамошних сценаристов - этот один из лучших. Вам удачи.
Я больше тут про контексты писать не буду - а то впечатление будто я на них работаю :) видите, и вас вот практически подписала. На самом деле я просто пыталась отвратить от нестоящих контестов, коих пруд пруди.
Вам удачи.
Спасибо.
Я больше тут про контексты писать не буду - а то впечатление будто я на них работаю :) видите, и вас вот практически подписала.
Зря. Пишите обязательно. Пусть будет больше побед у наших.
На самом деле я просто пыталась отвратить от нестоящих контестов, коих пруд пруди.
Большинство контестов обогащает лишь их владельцев.
Искусственный Интеллект
01.09.2013, 14:01
А они готовы вкладывать в кинопроизводство? Или просто тусуются?
Манна, там всё на английском!)) Это я так шучу! Над собой, кстати, шучу! И как же я радовался, когда удавалось прогулять уроки английского языка!.. Ну, кто же знал, что "совок" развалится и выгодно будет разбираться в иностранных языках!..
Сценаристы с фильмографией тоже посещают тот сайт - как и тут.
и выгодно будет разбираться в иностранных языках!..
Да нет, ничего выгодного. Там пробиться на мой взгляд сложней, чем тут. Не знаю...
Можно выиграть один из трех Canon 5D Mark 3.
http://sfera.filmpro.ru/
Главный приз - Sony EX-1? :) Пишут, кинокамера... Я думал, приз - какой-нибудь Red.
То, что в России с киносценариями беда, постоянно жалуются не только кинопроизводители, но и зрители. Стремясь поправить ситуацию, конкурс сценариев объявило Министерство культуры; специалисты, представляющие западную индустрию в этом году стали в несколько раз чаще проводить мастер-классы, чтобы научить начинающих как захватить публику еще на уровне изложения истории. И вот "Главкино" при участии Нью-йоркской Академии Киноискусства в России, Первого канала, порталов Kinopoisk.ru и Boomstarter.ru в начале следующей недели объявит конкурс киносценариев. Он называется просто "Главпитчинг".
Причем, анонсируют его как первый всероссийский конкурс киносценариев. Так ли это на самом деле?
В жюри "Главпитчинга" вошли кинопродюсеры, в том числе и представители российских студий-мэйджоров. Это:
Федор Бондарчук (Art Pictures Studio),
Роман Борисевич ("Коктебель"),
Леонид Верещагин (Студия "ТриТэ"),
Михаил Галустян (Fresh Film),
Армен Давидян (Central Partnership),
Александр Роднянский (ACompany),
Дмитрий Рудовский (Art Pictures Studio),
Татьяна Рукавицына (Нью-йоркская Академия Киноискусства в Москве),
Сергей Сельянов (СТВ),
Валерий Тодоровский ("Рекун"),
Игорь Толстунов (Профит),
Илья Бачурин ("Главкино").
Попечители конкурса - сценарист Пол Браун ("Секретные материалы","Квантовый скачок"), который уже не раз приезжал в Россию с лекциями и мастер-классами и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
"Главпитчинг" впервые пройдет уже этой осенью 2013 и будет разделен на три этапа. На первом участники конкурса присылают сценарные заявки объемом до двух страниц. На втором этапе шорт-лист лучших проектов (до 20 сценариев) оценивают члены жюри и пользователи интернета. На третьем авторы лично защищают проекты перед жюри в Москве и участвуют в серии бизнес-встреч с продюсерами.
Призовой фонд конкурса - это сертификаты на съемки фильма в кинотелевизионном комплексе "Главкино", гранты Бондарчука-старшего на обучение в Нью-Йоркской Академии Киноисскусства и краудфандинг-поддержка от портала Booomstarter.ru. Призовой фонд дает победителям самое главное - возможность снять собственный фильм.
Кстати: Для участия в "Главпитчинге" необходимо только иметь собственный сценарий кино- или телепроекта (или право его представить) и быть гражданином РФ или стран СНГ старше 21 года. Высшее образование, опыт работы в ТВ и киноиндустрии необязательны.
Отсюда (http://www.rg.ru/2013/09/13/glavkino-site-anons.html)
Подать заявку можно тут (http://www.glavpitching.ru/)
Призовой фонд дает победителям самое главное - возможность снять собственный фильм.То есть, гм, даже победитель никому нафиг не нужен, снимайте ваше кино сами. :doubt: Да, беда с киносценариями...
Для участия в "Главпитчинге" необходимо только иметь собственный сценарий кино- или телепроекта (или право его представить) и быть гражданином РФ или стран СНГ старше 21 года. Высшее образование, опыт работы в ТВ и киноиндустрии необязательны.
Отсюда (http://www.rg.ru/2013/09/13/glavkino-site-anons.html)
Подать заявку можно тут (http://www.glavpitching.ru/)
Спешу поделиться ответами на вопросы, полученными от оргкомитета:
1. Можно представить несколько сценариев.
2. Адаптации принимаются.
3. Победившие на других конкурсах сценарии принимаются, если они не проданы или опционированы.
Вот оладьи), Джефф Счечер достал со своим спамом, чёрт меня дёрнул поучаствовать. Кто-то тут вроде давал инфу про его сайт. =)
Брэд Кобыльев
20.09.2013, 12:28
Спешу поделиться ответами на вопросы, полученными от оргкомитета: 1. Можно представить несколько сценариев. 2. Адаптации принимаются. 3. Победившие на других конкурсах сценарии принимаются, если они не проданы или опционированы.
Добавлю свои пять копеек - возможно, кому-нибудь будет полезна информация об организации конкурса:
"Все заявки поступают в общую базу данных (на данный момент в ней более 150 участников). База делится между шестью редакторами конкурса. Каждый читает и оценивает свой блок плюс выборку из соседнего блока (для перекрестного контроля)."
Не знаю, сюда надо или в юмор.
Стань автором одного из фильмов Всеукраинского киноальманаха!
«CinemaHall» объявляет
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
В сентябре 2013 начинается работа над киноальманахом от международной организации «CinemaHall». В двадцати городах Украины пройдут съёмки короткометражных фильмов, которые войдут в сборник.
Среди зарубежных аналогов проекта такие ленты, как «Париж, я тебя люблю», «Кофе и сигареты», «Нью-Йорк, я тебя люблю» и другие.
Вроде бы всепо делу. Но какие уточнения:
В сценарии должны быть прописаны главные роли и роли второго плана (возможно эпизодические роли и массовка).
В сценарии должны быть сюжет и конфликт.
http://cinemahall.org/news/2654
Вроде бы всепо делу. Но какие уточнения:
В сценарии должны быть прописаны главные роли и роли второго плана (возможно эпизодические роли и массовка).
В сценарии должны быть сюжет и конфликт.
http://cinemahall.org/news/2654
Думаю, организаторы рассчитывают, что эти уточнения послужат определенным фильтром от некоторых персонажей :)
Наивные ))))))
В связи в запуском очередного сезона проекта "Засуди меня" для телеканала РЕН ТВ мы приглашаем к сотрудничеству НОВЫХ АВТОРОВ-СЦЕНАРИСТОВ.
Работа состоит из трех этапов - написание заявки, поэпизодника и сценария с диалогами. Оплата сдельная - за каждый законченный сценарий, а сколько вы их напишете за месяц - зависит только от вас.
ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЕМ РЕДАКТОРОВ И ШЕФ-РЕДАКТОРОВ!
Свои резюме вы можете присылать по адресу: mrscripted.reality@gmail.com
Отсюда (http://vk.com/public34116496?w=wall-34116496_78568)
Анатолий Борисов
05.10.2013, 18:22
"предоставляют ли фидбек", становится понятно, что контест не стоящий. Блин, а глокая куздра будланула букра и курдячит бокренка.. ))))
Вот здесь контакты продюсеров и интересующие их темы. С мероприятия Kiev Coproduction Media:
http://kievmediaweek.com/ru/events/coproduction/2013/producers
Бурый Кролик
07.10.2013, 21:27
Думаю, организаторы рассчитывают,
Вопрос
Так а что с мотивацией?
"стать известным сценаристом" - это все?)
Ответ
Сначала отправьте Ваш синопсис, а дальше уже решим, что именно Вам можно предложить.
Коммент
Взялись проводить конкурс - выкладывайте все условия заранее, а не "дальше уже решим"
Вроде никто это не выкладывал:
Фонд кино объявляет сбор расширенных сценарных заявок на участие в сценарном конкурсе объемом 20-30 страниц по тематикам, определенным Минкультуры России, в рамках проведения сценарного конкурса, сроки проведения приема заявок на конкурс с 7 октября 2013 года по 01 ноября 2013 года.
http://www.fond-kino.ru/news/5/365/
Полинчик
14.10.2013, 14:13
Вроде никто это не выкладывал:
Фонд кино объявляет сбор расширенных сценарных заявок на участие в сценарном конкурсе объемом 20-30 страниц по тематикам, определенным Минкультуры России, в рамках проведения сценарного конкурса, сроки проведения приема заявок на конкурс с 7 октября 2013 года по 01 ноября 2013 года.
http://www.fond-kino.ru/news/5/365/
Интересно, по электронке можно отправить....:pipe:
Доктор Сценариев
14.10.2013, 19:50
Фонд кино объявляет сбор расширенных сценарных заявок на участие в сценарном конкурсе ... по тематикам, определенным Минкультуры России
Мы их похороним!:drunk: В смысле, написано по электронке можно, - опрометчиво с их стороны)
Бурый Кролик
14.10.2013, 19:56
Жаль, что нижняя планка 20 страниц. Что сопли жевать, когда можно все рассказать за 2 ?
написано по электронке можно, -
И на какой адрес? Убивают ксерокопии всех заполненных страниц паспорта! Зачем на этом этапе, если договор будет заключен лишь с 20-ю сценаристами? Какой смысл?
Полинчик
14.10.2013, 20:21
Жаль, что нижняя планка 20 страниц. Что сопли жевать, когда можно все рассказать за 2 ?
Вот,кстати, да
Бурый Кролик
14.10.2013, 20:23
Конкурс короткометражных сценариев "Я выбираю жизнь"
http://scenario.short-films.pro/konkurs.html
От 18 до 30 лет.
Я в пролете. А счастье было так близко.
Ещё внимание!
К участию в конкурсе не допускаются сценарные работы:
- опубликованные ранее.
И ещё внимание!
Подав заявку на участие в Конкурсе, авторы автоматически передают право Организаторам Конкурсам на использование конкурсных работ (сценариев), на съемку по ним короткометражного кино в некоммерческих целях (размещение в Интернете, публикацию в печатных изданиях, использование на выставочных экранах и в телевизионном эфире) со ссылкой на авторство.
Я в пролете. А счастье было так близко.Договоритесь с кем-то из этой возрастной категории и отправьте от его имени. ;))
Бурый Кролик
14.10.2013, 20:29
Договоритесь с кем-то из этой возрастной категории и отправьте от его имени. ;))
Вы как себе это представляете?
- В номинации "Откуси голову наркоторговцу" победил ...
- Алексей, мы хотим снять ваш сценарий и все следующие ваши сценарии тоже хотим снять!
- Я не Алексей.
Вы как себе это представляете?
Совет Вам дали - глупейший. Если станет известно о нарушении правил, то и второго участника могут легко снять с конкурса!
- Алексей, мы хотим снять ваш сценарий и все следующие ваши сценарии тоже хотим снять!Вы думаете прям до этого дойдет?
Если станет известно о нарушении правил, то и второго участника могут легко снять с конкурса!
О, ужас! Я бы этого не пережил!
Как-то поучаствовал в одном конкурсе, где я не вписывался в возрастные рамки. Я, правда, и условия не читал. Это потом уже узнал. Так вот, хоть ничего там и не занял, зато мне оформили бесплатную подписку на газету. И теперь та газета мне лет десять как приходит.
Полинчик
14.10.2013, 20:43
О, ужас! Я бы этого не пережил!
Как-то поучаствовал в одном конкурсе, где я не вписывался в возрастные рамки. Я, правда, и условия не читал. Это потом уже узнал. Так вот, хоть ничего там и не занял, зато мне оформили бесплатную подписку на газету. И теперь та газета мне лет десять как приходит.
Пустячок, а приятно ;)
Бурый Кролик
14.10.2013, 20:43
Вы думаете прям до этого дойдет?
Первая часть фантазии - уверен.
Интересно, по электронке можно отправить....:pipe:
Как Вам 5.1 про "DVD диск"?:)
Нарратор
14.10.2013, 20:52
Как Вам 5.1 про "DVD диск"?
И в чём проблема? Чистый DVD сколько там стоит? Рублёв 50?
Бурый Кролик
14.10.2013, 20:53
Отсканированная копия в PDF - вперед, учиться делать PDF файлы. Покупаем Adobe Acrobat. Испугались? Есть пробная версия.
Отсканированная копия в PDF - вперед, учиться делать PDF файлы. Покупаем Adobe Acrobat. Испугались? Есть пробная версия.
Опять не догнали! :rage:Они хотят физических копий и материалов, отправленных по почте, а не по интернету.
И в чём проблема? Чистый DVD сколько там стоит? Рублёв 50?30. Но на его еще надо записать, а если пишущего дисковода нет?
Покупаем Adobe Acrobat. Испугались? Финита ля комедия. И не поможет то, что мне 18.
Бурый Кролик
14.10.2013, 21:09
30. Но на его еще надо записать, а если пишущего дисковода нет?
Финита ля комедия.
12, если без коробочки
Перебирайтесь уже к нам, в 21 век! У нас есть пишущие дисководы )))
И теперь та газета мне лет десять как приходит.Интересная хоть?
12, если без коробочки
Перебирайтесь уже к нам, в 21 век! У нас есть пишущие дисководы )))Адрес не помню, скажите куда ехать. Вот и диски у вас дешевле...
Интересная хоть?
В основном стихи на украинском языке. Но бумага качественная, плотненькая. И поля широкие - можно что-то написать умное.
В основном стихи на украинском языке.Повезло! Я на украинском люблю.
Заявки принимаются по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д. 11, 2 этаж... Видимо приносить их нужно лично
Заявки принимаются по адресу: г. Москва, Саввинская набережная, д. 11, 2 этаж... Видимо приносить их нужно лично
Видимо, таким образом, хотят сразу отcечь иногородних участников! (А может вообще конкурс для своих? даже полного месяца не дают на заявку)
Ну не полетит же Лайда из своего Петропавловска-Камчатского, чтобы доставить им DVD? А по почте отправить, так осколки дойдут, как ни упаковывай! Плавали - знаем!
Можно отправить московским коллегам или друзьям по электронке, а они распечатают, резанут болванку и занесут...
Можно отправить московским коллегам или друзьям по электронке, а они распечатают, резанут болванку и занесут...
Опять кого-то обременять...
Напишу сегодня Министру культуры и своей знакомой в Министерстве. В 21-м веке всё должно быть в электронном виде!
Бурый Кролик
14.10.2013, 21:49
А по почте отправить, так осколки дойдут, как ни упаковывай! Плавали - знаем!
Тоже плавал. Периодически отправляю DVD без коробки (Газета в несколько слоев) Почтой России. Отправлял даже простым письмом (в почтовый ящик)
Всегда читался диск у получателя.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 21:49
Отсканированная копия в PDF - вперед, учиться делать PDF файлы. Покупаем Adobe Acrobat.На самом деле это гораздо проще - есть куча специальных программ, имитирующих принтеры и выдающих после печати на нём PDF-ки. Например, - BullZip PDF Printer.
Но, боюсь, написать 20-30 страниц синопсиса (а что потом в сценарии писать останется???) и доставить по указанному адресу до 1 ноября - трудновыполнимая задача.
Бурый Кролик
14.10.2013, 21:51
Но, боюсь, написать 20-30 страниц синопсиса (а что потом в сценарии писать останется???) и доставить по указанному адресу до 1 ноября - трудновыполнимая задача.
20-30 страниц эти не просят вроде.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 21:53
Периодически отправляю DVD без коробки (Газета в несколько слоев) Почтой России.Это на самом деле не проблема. Проблема в том, что это идти будет минимум неделю. Остаётся ещё неделя на то, чтобы накопать материал, продумать сюжет и написать не много ни мало - 20-30 страниц текста, и это не в формате "американки". То есть, практически сценарий надо написать, только диалогов минимум.
20-30 страниц эти не просят вроде.
Мы о конкурсе Фонда Кино. Там именно 20-30 страниц (см. фотку в моём посте выше!) А Вы о чём?
накопать материал, продумать сюжет и написать не много ни мало - 20-30 страниц текста, и это не в формате "американки". То есть, практически сценарий надо написать, только диалогов минимум.
А конкурс объявили только 7 октября. Скорее всего, именно в надежде на то, что не свои не успеют.:(
Тоже плавал. Угу. Есть еще хороший способ - коробка в коробке, бумагой обернуть в много слоев или пенопластом переложить. Но Почта России... это что-то.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 21:58
20-30 страниц эти не просят вроде.Пункт 4.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 21:59
Скорее всего, именно в надежде на то, что не свои не успеют.С учётом требований принести лично - очень похоже на то.
Кирилл, мы с Кроликом о другом говорили. http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=456118&postcount=720