Вход

Просмотр полной версии : Анонс. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4]

Серебро
30.09.2013, 03:30
Те зрители, котрые читали сценарий (из моего окружения) единодушно говорят, что сценарий интереснее фильма. Те, кто не читали, говорят, что фильм понравился. Я еще к этому не привык :)

Я посмотрела. Хороший дебют. Поздравляю.:drunk:

Те, кто не успел к показу, могут посмотреть здесь:
http://debiliza***.tv/rossiia_1/2013-09-29/21:30/

Бурый Кролик
30.09.2013, 19:56
Те зрители, котрые читали сценарий (из моего окружения) единодушно говорят, что сценарий интереснее фильма.
4 минута. Полет нормальный. По написанному. В сценарии, что я читал, или романе (вы же вроде не сценарий мне давали читать) героиня с мужиком хлеб делила? Торт лучше. Более правдоподобно.
И "нет" говорили хором. Помню. )))
А собаки не было?
9 минута.
-А кто это у вас? На балконе.
-Вы не волнуйтесь. Это - голубь.

Лайда
01.10.2013, 03:04
героиня с мужиком хлеб делила
Изменений много. Голубя придумал постановщик, я спорить не стал, хотя мне он не особо понравился.

Бурый Кролик
01.10.2013, 18:47
Изменений много. Голубя придумал постановщик, я спорить не стал, хотя мне он не особо понравился.
Да черт с ним, с голубем. Пусть тусуется на балконе.
Я про героиню. Зачем вы её так приложили (или постановщик)? Она и так страдает средней степенью олигофрении, а тут ещё и голубем неприятность:
- А это кто?
- Ты, подруга, ещё и слепая !!!??? Голубь !!!
Ну беда же, когда в мелодраму оживляют юмором, который, к сожалению, не веселит, а бесит. А дырявые чулки? Ну пожалейте девочку хоть немного! Что же вы совсем с дерьмом смешали? Эх вы, Лаура Петрарковна!
Про дележ последней буханки хлеба я, кажется, писал, что не может такого быть. Нет белого, будет черный. Как то так. Последний торт - лучше. Но с тортом приключилась новая беда. Ввели торт. И его сожрала собака !!! Кстати, зачем она торт покупала? По фиг? Или я, смотря одним глазом, пропустил объяснение?

Лайда
02.10.2013, 02:23
Бурый Кролик! Подобного рода вопросы, пожалуйста, к режиссеру-постановщику. В конечном счете фильм в бОльшей степени зависит от него. (И в большой мере - от редактуры канала) И он решает, как использовать сценарий. Я уже отметил, что те, кто сценарий читал - вместе с правками, кстати, единодушно отметили, что сценарий понравился больше, чем его экранное воплощение.

Лайда
02.10.2013, 02:26
В сценарии есть объяснение, зачем Героиня покупает торт - у нее на следующий день Днюха, а Николай покупает торт, чтобы пойти сегодня к однокласснице на День рождения. В сценарии все есть. В фильме нет.

Нора
02.10.2013, 07:50
Лайда, фильм посмотрела. Очень красиво снят, сцены с Ивановой с Мухиным просто замечательные. Вам повезло в режиссером. :)
О паре моментов, которые мне показались слегка недоработанными, я напишу в личку. :)

Бурый Кролик
02.10.2013, 18:35
Лайда, фильм посмотрела. Очень красиво снят, сцены с Ивановой с Мухиным просто замечательные. Вам повезло с режиссером. :)

В сценарии есть объяснение, зачем Героиня покупает торт .... В сценарии все есть. В фильме нет.
Андрей, вам не повезло с режиссером. )))

Нора
02.10.2013, 19:27
Андрей, вам не повезло с режиссером. )))
Не придирайтесь по мелочам. :) Хотя встреча ГГ один из тех моментов, который мне тоже не очень понравился.

Бурый Кролик
02.10.2013, 19:36
Не придирайтесь по мелочам.
Работа такая. Анализировать чужое и свое.

Лайда
03.10.2013, 03:02
Андрей, вам не повезло с режиссером. Огромное значение имеет не только режиссура, но и монтаж. Я читал, что знаменитый "Чапаев" получился именно благодаря монтажу, а не отснятому материалу.

Кирилл Юдин
03.10.2013, 10:45
Я читал, что знаменитый "Чапаев" получился именно благодаря монтажу, а не отснятому материалу.Да кто ж такой смелый, что может это утверждать? Интересные люди бывают. :doubt:

Лайда
07.10.2013, 04:22
Да кто ж такой смелый, что может это утверждать? Интересные люди бывают Я читал это очень давно, еще до содания интернета. Интересовался тогда, как создается фильм. И, видимо, была какая-то статья об искусстве монтажа. Не помню сейчас ни книги, ни автора. Но вот что сейчас нашел - немного, правда, тем не менее, любопытно. Васильевы снимали бой с каппелевцами поэпизодно, длинными кусками с запасом. И когда при рабочих просмотрах на экране шли бесконечные проходы марширующих каппелевцев, разрозненные планы чапаевской цепи, и все это — в немом виде, эти куски казались безнадёжно скучными, однообразными, серыми. О таком впечатлении вспоминали многие ленфильмовцы. И все буквально ахнули, когда увидели сцену в смонтированном виде. Взято отсюда: http://1001material.ru/1166.html

Кирилл Юдин
07.10.2013, 10:12
Я не об этом немного. Понятно, что монтаж важен для остроты эмоционального восприятия. Но чтобы монтировали, будь, например, сценарий полное фуфло или сам отснятый материал? Если бы не было захватывающей истории или самих удачных кадров?

А получается, что сценарист непонятно что написал, актёры сыграли там что-то так себе, оператор наснимал какую-то ерунду, а вот пришел монтажер и сделал шедевр исключительно благодаря монтажу, "а не отснятому материалу" :)!
Вообще-то это его обычная работа - делать монтаж из того, что наснимали.

Афиген
07.10.2013, 11:15
знаю, как минимум, одного режиссера, который впервые подключал сценариста лишь на этапе постпродакшна, когда весь материал был уже отснят. :) Я называю этот метод "Денег до х...я".

Лайда
08.10.2013, 02:39
знаю, как минимум, одного режиссера, который впервые подключал сценариста лишь на этапе постпродакшна, когда весь материал был уже отснят. :) Я называю этот метод "Денег до х...я".
Куда подключал? Писать сценарий?

Афиген
08.10.2013, 11:10
ну да, не к системе же электропитания.

Сиамка
08.10.2013, 14:31
Лайда, посмотрела ваш фильм. Что показалось странным - студентка третьего курса слыхом не слыхивала о Лауре и Петрарке :doubt:
А в целом, вполне симпатичная мелодрама :) Поздравляю ещё раз.

Кирилл Юдин
08.10.2013, 15:11
Что показалось странным - студентка третьего курса слыхом не слыхивала о Лауре и ПетраркеА с какого перепугу кто-то вообще обязан что-то слышать о них? :doubt:

Эстас
08.10.2013, 15:42
А с какого перепугу кто-то вообще обязан что-то слышать о них?
Вот-вот. Точно знаю, что они много чего не слышали такого, о чем не болтали между собой в Одноклассниках и В контакте.

Сиамка
08.10.2013, 16:21
А с какого перепугу кто-то вообще обязан что-то слышать о них? :doubt:
Ну, как бэ... имена на слуху :doubt: Типа: Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда...

Вот-вот. Точно знаю, что они много чего не слышали такого, о чем не болтали между собой в Одноклассниках и В контакте.
Действительно. Я как-то не подумала) Вконтактике об этом вряд ли болтают :)

Кирилл Юдин
08.10.2013, 17:10
Ну, как бэ... имена на слухуДа как сказать.

Типа: Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда...Вот признаюсь - всех этих знаю, в вот Лауру, которая Петрарка - впервые слышу. В смысле, Петрарка знаю, но так, в общих чертах, поскольку в литературных вузах не учился, поэзией не увлекаюсь, а так, по жизни и не сталкивался. Это очень специфическая информация на самом деле. В одних кругах она может быть распространена, но в целом - не особо.
Я вот сомневаюсь, что кто-то в той же Европе знает кто такие Руслан и Людмила.

Сиамка
08.10.2013, 17:23
Петрарка знаю, но так, в общих чертах, поскольку в литературных вузах не учился, поэзией не увлекаюсь
Да я тоже))
Подробностей ихней любви не знаю, но что-то краем уха слышала. И потом, есть же "Формула любви", где великолепный Калиостро материализовал юному барину "Лауру" :thumbsup: Потому и думала, что эти двое "на слуху".

Ого
08.10.2013, 17:30
Я вот сомневаюсь, что кто-то в той же Европе знает кто такие Руслан и Людмила.

Интересно, какого русского книжного героя вообще знают в Европе?

Кирилл Юдин
08.10.2013, 17:31
И потом, есть же "Формула любви", где великолепный Калиостро материализовал юному барину "Лауру"Разве? А там не о Галатее речь шла?

Эстас
08.10.2013, 17:32
Интересно, какого русского книжного героя вообще знают в Европе?
Возможно - Анну Каренину. )

А там не о Галатее речь шла?
О Галатее - точно.
Лауру тоже что-то там не помню, но, может быть, там и о ней речь заходила. Не помню. (((

Кирилл Юдин
08.10.2013, 17:33
Интересно, какого русского книжного героя вообще знают в Европе?Ивана. Просто - Ивана. Ну и Ивана Грозного - особенно. Пиарщики постарались. :)

Эстас
08.10.2013, 17:36
Ну и Ивана Грозного - особенно
Он не литературный герой, а историческая личность. Тогда еще Ленина и Сталина вспомнить надо.

Опять мы из темы выбились. :(

Ого
08.10.2013, 17:37
Возможно - Анну Каренину. )
Допускаю, но не очень верю.
Хотя чего удивляться?1 Я не могу вспомнить ни голландского героя, ни норвежского, ни финского, ни швейцарского, ни бельгийского...

Кирилл Юдин
08.10.2013, 17:38
Он не литературный герой, а историческая личность.То, что о нём знают, по больше части - художественная литература.

Сиамка
08.10.2013, 17:44
Разве? А там не о Галатее речь шла?

И о ней тоже :) Вспомните, он там всех подряд перечислял.

Кирилл Юдин
08.10.2013, 17:46
Вспомните, он там всех подряд перечислял.Не, не вспомню, но верю. :)

Эстас
08.10.2013, 17:46
То, что о нём знают, по больше части - художественная литература.
Интереснейшая личность, кстати. И о нем еще многое можно насочинять.
Я не могу вспомнить ни голландского героя, ни норвежского, ни финского, ни швейцарского, ни бельгийского...
"Пепел Клааса стучит в мое сердце" - это чье? :)
"Калевала".
Эразм Роттердамский - «Похвала глупости».

Ого
08.10.2013, 18:01
"Пепел Клааса стучит в мое сердце" - это чье?

Ладно, Уленшпигеля вспомнил. Вот, пожалуй, и все. Речь о героях шла, книжных героях.

Эстас
08.10.2013, 18:22
Речь о героях шла, книжных героях.
Захотелось почитать длинные, занудные саги. ))) Погода располагает.

Бурый Кролик
08.10.2013, 18:41
Лайда, посмотрела ваш фильм. Что показалось странным - студентка третьего курса слыхом не слыхивала о Лауре и Петрарке
Мелочь, по сравнению с тем, что смотря на голубя, она делает круглые глаза и спрашивает: "А это кто?" (повторяюсь)
Дырявые колготки - это тоже нечто!
ГГ сделана совершенно анекдотичным персонажем. Зачем ??? Повеселить достопочтенную публику? Не смеялся.

Кирилл Юдин
08.10.2013, 18:45
Бурый Кролик, вы всерьёз хотите разобрать это кино? Это сказка для домохозяек. Смешно предъявлять к ней какие-то требования вообще. Сопли вызывает? Ну и прекрасно! :)

Бурый Кролик
08.10.2013, 18:48
Сопли вызывает? Ну и прекрасно! :)
Я до соплей не дошел. Удалось посмотреть первые 10-15 минут.

Лайда
09.10.2013, 03:18
поскольку в литературных вузах не учился, поэзией не увлекаюсь,
Сцена в автобусе - это режиссерский вариант. У меня в сценарии вообще нет никакого кондуктора. Вера роняет книгу, Сергей ее поднимает, вслух произносит название, потом такой диалог:
СЕРГЕЙ - Жаль, почти ничего не знаю об этой истории.
ВЕРА - Я тоже. Поэтому и решила почитать.
СЕРГЕЙ - А вы интересуетесь поэзией?
ВЕРА - Нет. Почти нет.
СЕРГЕЙ - Я тоже - почти нет. У нас с вами схожие неинтересы.

Лайда
09.10.2013, 03:22
Это сказка для домохозяек
Очередная сказка :)

Кирилл Юдин
09.10.2013, 09:33
Лайда, всё это уже не важно. Важно, что вы написали и это сняли и показали. И есть куча благодарных зрителей. Это факт.
В конце концов, я сомневаюсь, что эта история - та, которую вы мечтали донести людям долгие годы. Вынашивали каждый эпизод, чтобы передать свою мысль точно, но режиссёр-тупица всё испортил. :)

Это просто работа, с которой, если смотреть фактам в глаза, вы справились.
А режиссёры - они частенько лезут, куда не надо бы. Но они уверены, что именно так надо. И если послушать их аргументы, то рациональное зерно вроде бы есть. Опыта, а ещё чаще вкуса и таланта недостаёт - это да.

Например, те же реплики второстепенных персонажей, лично я бы заставил актёров играть иначе. Точнее заставил бы почти не играть, потому что они все всегда переигрывают ужасно. И это беда не вашего фильма. Это вообще беда нашего кино.
Та же сцена в автобусе и реплики кондуктора - ну очень портят эпизод. А это впечатление о всём фильме.
Этот режиссёрский кондуктор какая-то... из серии искаженных представлений о советской эпохе.
Но и стоит ли из-за этого расстраиваться? :doubt:

Лайда
09.10.2013, 09:43
Расстраиваться не стоит, Вы правы. Я, по большому счету, не расстриваюсь. Мне не хочется считать режиссера тупицей. Это женское кино, и женщинам очень многим (тем, кто сценарий - его первый вариант - не читал) фильм нравится. Это факт. В конце концов, мне нужно было с чего-то начать фильмографию. У фильма есть своя аудитория, и я вполне удовлетворен этим.

Кирилл Юдин
09.10.2013, 10:30
Это женское кино, и женщинам очень многим ... фильм нравится.Всё верно. Кто-то ж должен для них любимых писать! :)

Надия
09.10.2013, 13:19
Лайда, а когда режиссёр что-то добавлял в сценарий, он с вами не советовался?

Агата
09.10.2013, 13:52
Странные вопросы.)))
Никто никого не спрашивает и не собирается. Продал сценарий -- до свидания. Пока писал -- вокруг тебя все прыгали, сдал проект -- про тебя тут же забыли.)))

Афиген
09.10.2013, 15:17
Никто никого не спрашивает и не собирается.
бывают разные режиссеры, разные сценаристы и разные студии. И бывает по-разному.

Нарратор
09.10.2013, 15:23
Мне в своё время просто и бесхитростно прислали перелопаченный редактором вариант сценария. Дескать, продюсер решил вот так (несмотря на им же утверждённый ранее поэпизодник). И лучше уж так, чем узнать об изменениях уже во время просмотра.

Агата
09.10.2013, 19:49
бывают разные режиссеры, разные сценаристы и разные студии. И бывает по-разному.
Бывает, конечно. Бывает, приглашают приехать, оплачивают дорогу и хороший отель, относятся как к королеве. Но чаще всё-таки, как говорит ВР: "Испачкал бумагу, и в кассу".))

Бурый Кролик
09.10.2013, 20:30
...Это просто работа, с которой, если смотреть фактам в глаза, вы справились....
В общем и целом справился. Но в частностях накосячили.

Кирилл Юдин
09.10.2013, 21:01
В общем и целом справился. Но в частностях накосячили.Вредина! :happy:

Бурый Кролик
09.10.2013, 22:19
Вредина! :happy:
Такой же как вы, зануда. Каюсь. Грешен.

Кодер
09.10.2013, 22:52
Лайда, поздравляю с премьерой!
Фильм пока не смотрел цельным(на выходных гляну), но молодец!
Еще поздравляю Илью Куликова, Владимира Батрамеева с премьерой "Карпов 2". А куда Андрея Ларикова дели? Неужели у него другой проект?

Илья Куликов
11.10.2013, 01:26
Еще поздравляю Илью Куликова, Владимира Батрамеева с премьерой "Карпов 2". А куда Андрея Ларикова дели? Неужели у него другой проект?

Спасибо!

Андрюха ушёл писать свою историю. Думаю скоро тоже порадует нас анонсом.

Зато у нас появилась Юля Баева - прекрасный автор, она очень точно вошла в тему и настроение произведения.

Лайда
11.10.2013, 10:50
Все переговоры по изменениям я вел с продюсером, вернее сказать, через продюсера. Когда сценарий уже был принят и мне за него заплатили, все равно я делал правки по требованию - в первую очередь - редактора канала. Канал заказчик, он, как говорится, и музыку заказывает. Однако правки в большинстве своем в фильм не вошли, а остались те эпизоды, к которым былы претензии. И напрасно. Новые эпизоды лучше. Кроме того была убрана драма из сценария, а вместе с ней и внутренний конфликт Героини, и ее цель. Заметьте, в фильме у Героини нет цели.

Бурый Кролик
11.10.2013, 18:51
Заметьте, в фильме у Героини нет цели.
Разве она не ищет обычное женское счастье? Бесцельно шатается по голубому экрану? Нет, я с самого начала поздравлений с выходом "ПМНТ" занудствую про её имбици... тьфу! Но неужели у неё нет никакой цели? Даже возникшей в процессе шатания по экрану? Пусть даже к концу фильма? Когда читал сценарий, все было в рамках жанра, жизненно.

Лайда
12.10.2013, 02:35
Разве она не ищет обычное женское счастье? Это не цель Героя, это инстинкт женщины.

Ого
12.10.2013, 09:34
Это не цель Героя, это инстинкт женщины.

Это инстинкт любого живого существа.

Бурый Кролик
12.10.2013, 19:02
Это не цель Героя, это инстинкт женщины.
Подкололи?
Желание счастья - инстинкт.
Счастье - цель.
Поиск счастья - действие.

Ого
12.10.2013, 19:05
Поиск счастья - действие.

Это не цель, потому что счастье у каждого свое.

Бурый Кролик
12.10.2013, 19:24
Это не цель, потому что счастье у каждого свое.
Её цель - обычное женское счастье.

Элина
12.10.2013, 19:32
Её цель - обычное женское счастье.Выйти замуж?

Бурый Кролик
12.10.2013, 19:34
Выйти замуж?
Ура!

Эстас
12.10.2013, 19:42
Ура!
Ну уж

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=p4eSXH1lAgc

Элина
12.10.2013, 19:47
Ура!Целей может быть 4: спасение, любовь, деньги, месть. Выйти замуж, чтобы что?

Бурый Кролик
12.10.2013, 19:51
любовь, деньги,
любовь, деньги, плоды любви

Элина
12.10.2013, 20:01
любовь, деньги, плоды любвиЗамужество это не гарантирует, но пусть. Цель может быть разве что найти человека, за которого выйти замуж. Препятствием может быть отсутствие любви (цель - любовь), отсутствие денег и нежелание их зарабатывать у кандидата в мужья (цель - деньги).
Я не смотрела фильм, но обычно какой-то один акцент делается.

Бурый Кролик
12.10.2013, 20:18
Я не смотрела фильм, но обычно какой-то один акцент делается.
Я тоже дло конца не досмотрел. Но, кажется, она в конце фильма добралась таки до цели. Хотя Лайда говорит, что она не хотела этого, и её заманили туда обманом.
Куда?
В счастье.

Элина
12.10.2013, 23:09
Начала смотреть. Чего плохого в голубе вы там нашли? Как способ показать еще одну положительную черту характера Коли - нормально, любит животных.

Бурый Кролик
12.10.2013, 23:12
Начала смотреть. Чего плохого в голубе вы там нашли?
Голубь прекрасен. Она - тупая или слепая.
- А это кто тут у вас?

Элина
12.10.2013, 23:17
Бурый Кролик, ну чего вы в самом деле. Она не об этом спрашивает, что не знает что это за зверь. Но вообще да, тот диалог неочень. :)

Бурый Кролик
12.10.2013, 23:28
Но вообще да, тот диалог не очень. :)
Слава богу! А какое её восклицание было бы хорошим?
- О, голубь!
- А говорили, что один живете! (хотя он этого не говорил?)
Никакое?
Главное не надо из героинИ делать умственного инвалида. Не ситком снимаете!

Элина
12.10.2013, 23:46
Это не Лайда придумал. ) Видимо, захотели подчеркнуть детскую непосредственность героини. Ой, голубь! - было б достаточно, на мой взгляд.

Про Петрарку - нормально. Не помню чтоб учили в школе, если не увлекаться чтением книг, вполне закономерно, что не знает.

Кодер
13.10.2013, 00:39
Спасибо!
Андрюха ушёл писать свою историю. Думаю скоро тоже порадует нас анонсом.

Очень рад за Андрея. Молодец:drunk:

Зато у нас появилась Юля Баева - прекрасный автор, она очень точно вошла в тему и настроение произведения.
Тоже молодец. Сначала спутал с Марией Баевой (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/22342/bio/), но потом понял, что ошибся.

Элина
13.10.2013, 12:16
Кроме того была убрана драма из сценария, а вместе с ней и внутренний конфликт Героини, и ее цель. Заметьте, в фильме у Героини нет цели.Посмотрела фильм, понравился! Цель у героини есть - любовь. Сценарий не застала - жаль, а фильм хороший получился, светлый.

Бурый Кролик
13.10.2013, 19:39
Про Петрарку - нормально.
Согласен, нормально. Петрарка ещё и поход в библиотеку за собой притащил, и, если не путаю, пару диалогов дальше по сценарию.

Элина
13.10.2013, 19:41
Не только пару диалогов, а знакомство с Сергеем, и вообще она с этой книгой до конца фильма ходит.

Бурый Кролик
13.10.2013, 19:42
Цель у героини есть - любовь.
Лайда написал сценарий, его реализовали. А он даже не особо в курсе, про что писал. Прикалывается может, троллит?

Элина
13.10.2013, 19:43
Бурый Кролик, у вас может сценарий сохранился? Почитать хочу.

Бурый Кролик
13.10.2013, 19:43
Не только пару диалогов, а знакомство с Сергеем, и вообще она с этой книгой до конца фильма ходит.
В первоначальном сценарии вроде не было Петрарки так много. А может был, но я не помню. Все-таки читал один раз, пару лет назад, и не уверен, что не по диагонали.

Кертис
15.10.2013, 00:30
Ну и я добавлю анонсик. C 21-го октября на ICTV премьера сериала "Ловушка" к которому я имею некоторое отношение. Криминальная драма. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/92652/annot/)
Ну и трейлер, который, с моей точки зрения, круче сериала )

https://www.youtube.com/watch?v=REz_DeUrbjY

Нора
15.10.2013, 01:07
Кертис, поздравляю! :drunk:

Манго
15.10.2013, 01:10
Кертис, примите самые искренние поздравления от всей души ! :kiss:

Серебро
15.10.2013, 01:13
Ну и я добавлю анонсик. C 21-го октября на ICTV премьера сериала "Ловушка" к которому я имею некоторое отношение.
Ну и трейлер, который, с моей точки зрения, круче сериала )

Поздравляю, дружище Кертис!:drunk:

Обязательно посмотрю.

Сашко
15.10.2013, 01:14
Кертис, :drunk:

Кирилл Юдин
15.10.2013, 01:17
Ну и трейлер, который, с моей точки зрения, круче сериала )Поглядим. Картинка хорошая. :drunk:

Кертис
15.10.2013, 01:36
Спасибо.
Надеюсь, что поглядим. Уже договорился с бывшей женой, у нее есть телевизор )
А, вообще, у сериала очень нелегкая судьба была. Интересно, когда в России покажут. Права купил Первый канал (что странно). А премьера была, на самом деле, в Казахстане, там он с 9-го сентября шел )))) Но в Казахстане пиратсва, явно, нет.

Ого
15.10.2013, 01:39
Кертис, поздравляю!

Серебро
15.10.2013, 01:45
Спасибо.
Надеюсь, что поглядим. Уже договорился с бывшей женой, у нее есть телевизор )

Нашла онлайн трансляцию канала ICTV:
http://ictv.ua/ua/index/online

Кертис
15.10.2013, 02:26
Нашла онлайн трансляцию канала ICTV: http://ictv.ua/ua/index/online
Ну да, вроде есть. Правда никогда не пробовал смотреть. Но лучше же смотреть по телевизору. С коньяком и хорошей компанией ) Ну, первую серию так точно )

Кертис
15.10.2013, 02:34
Кстати. Именно на этом проекте у нас было жесткое ограничение по сценам. 34-36 на серию, причем 36 не желательно. Это было грустно (

Нора
15.10.2013, 03:19
34-36 на серию, причем 36 не желательно. Это было грустно (
Да, маловато. Динамика явно пострадает. Но могут вытянуть хорошие диалоги. :)

Кертис
15.10.2013, 12:50
Да, маловато. Динамика явно пострадает. Но могут вытянуть хорошие диалоги.
Не просто страдает. Очень страдает. Если сцена разбита на две (показываем героев в гостиной, потом других героев, потом снова сцена в гостиной) то это две сцены. Сцена не десять секунд - тоже сцена. Ну, это-то логично, но с такими ограничениями приходится избегать переходных сцен. Герой вышел из машины и опа, сразу дома ) Или подошел к двери и уже едет в машине )))
Но, по сравнению с оригиналом, диалоги длинными не кажутся. В "Ворогайте", на котором Ловушка основано все еще веселее. Этим летом, как раз, посмотрел сто серий Ворогайта. После этого Ловушка показалось очень насыщенной.
А, вообще, очень большое количество ограничений было. Если сможете понять кто главный герой в сериале - скажете мне )

Элина
15.10.2013, 13:11
Кертис, поздравляю! :drunk:

Если сможете понять кто главный герой в сериале - скажете мне )Угу.

Кертис
15.10.2013, 13:22
Спасибо за поздравления, но лучше посмотрите сначала )))

Элина
15.10.2013, 14:02
Если там каждые пять минут будут кого-то убивать... )))

Кертис
15.10.2013, 14:22
Если там каждые пять минут будут кого-то убивать... )))
Поскольку было ограничение по сценам все сцены строятся по принципу - сначала кого-то быстро убивают (10-15 секунд), потом стоят над трупом и еще полторы минуты обсуждают. И так 32-36 раз за серию.
Хотя первая серия отличается, там мы сразу убили 20 человек, на что ушло тридцать секунд. Оставшееся время выжившие обсуждают, что делать, кто виноват и где очки Штольца )

Элина
15.10.2013, 14:32
И так 32-36 раз за серию.
Хотя первая серия отличается, там мы сразу убили 20 человекПойду куплю водки. )))

Во сколько будут показывать уже известно?

Кертис
15.10.2013, 14:36
Пойду куплю водки. )))
Лучше уж сразу спирта )

Во сколько будут показывать уже известно?
Вроде 20-10, но это не точно. Ближе к понедельнику уточню. Программа появится же должна )

Элина
15.10.2013, 14:49
Лучше уж сразу спирта )Добрый. )

Программа появится же должна )А, точно. Программу уже в четверг продают.

Кертис
15.10.2013, 17:00
Ну вот, на ICTV появилась программа )
С понедельника по четверг, по две серии в день.

20:11 Ловушка
21:07 Ловушка

Повтор на следующий день днем.

Элина
15.10.2013, 17:02
Повтор на следующий день днем.Отлично! И то, что по две серии - тоже. )

Бурый Кролик
15.10.2013, 19:00
Ну, это-то логично, но с такими ограничениями приходится избегать переходных сцен. Герой вышел из машины и опа, сразу дома )
Его и из машины можно не выводить. Подъехал к дому - опа, уже телек смотрит.
Ещё лучше - Ну все, я домой. Опа, уже телек смотрит.
Показать машину можно утром. По пути на работу.

Кертис
15.10.2013, 19:42
Его и из машины можно не выводить. Подъехал к дому - опа, уже телек смотрит.
Так и есть. Но дверь машины открывает )
Ещё лучше - Ну все, я домой. Опа, уже телек смотрит.
В нашем варианте - Ладно, пойду людей поубиваю.
Опа, уже убивает )

Нарратор
15.10.2013, 19:55
В нашем варианте - Ладно, пойду людей поубиваю.
Опа, уже убивает )

Ну, а что. Всё в стиле Гая Риччи.

ИНТ. КВАРТИРА. НОЧЬ.

Мужик бросает телефонную трубку.

МУЖИК
Я убью этого лодочника!

ЭКСТ. ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ. НОЧЬ.

Выстрел из пистолета. Лодочник падает с помоста в воду. Мужик суёт пистолет в кобуру.

МУЖИК
Мужик сказал, мужик сделал.

Чем плохо?

Кертис
15.10.2013, 21:21
Чем плохо?
Для фильма хорошо. Для сериала не очень. Надоест. Выйдет что-то типа "Пулив рожу" но там серии 25 минут и их не много, поэтому не надоедает )

Агата
15.10.2013, 21:58
Кертис, поздравляю с премьерой! :drunk:

Лайда
16.10.2013, 06:33
Кертис:drunk:

Кертис
16.10.2013, 13:29
Спасибо )
Но поздравлять рановато. Да и не одного меня нужно, там группа сценаристов работала. Один из них, собственно, меня на этот сайт привел, хотя я не уверен, что он зарегистрирован. Впрочем я тоже долго просто читал, без регистрации.

Элина
21.10.2013, 19:12
Если кому-то интересна онлайн трансляция, то вот:
ICTV (http://ontvline.net/ukraine-chanels/11-ictv.html#twoj_fragment1-2)

Элина
21.10.2013, 23:16
Камаз колоритен, чё тут скажешь. )
ГГ - Егор.

Сашко
21.10.2013, 23:22
Может, оставим ветку для анонсов, а обсуждение продолжим в другом месте?

Илья Куликов
05.11.2013, 16:35
Сегодня:

http://www.youtube.com/watch?v=cyPt7zmL-NY

http://www.youtube.com/watch?v=JppJ-t61L04

Йиндра
05.11.2013, 16:48
Извините за Оффтоп, но Илья за мной подглядывает!

Сашко
05.11.2013, 16:53
Илья Куликов, :drunk: с премьерой!

Илья Куликов
06.11.2013, 03:31
Извините за Оффтоп, но Илья за мной подглядывает!

Я? В каком смысле? Извините, не понимаю.

Кандализа
06.11.2013, 05:36
Это аватар такое впечатление производит, будто подглядывает )

Илья Куликов
06.11.2013, 16:09
Это аватар такое впечатление производит, будто подглядывает )

Это можно исправить)

Сашко
10.11.2013, 13:53
С 16 ноября на 5 канале премьера - Спецотряд "Шторм". Будут показывать пачками по 4 серии. Моя серия там только одна - 17 ноября "Грязный койот". Что получилось, не знаю.

Нора
10.11.2013, 14:11
Сашко, поздравляю. Хоть и не жалую этот жанр, но гляну. :)

Лайда
11.11.2013, 02:18
Сашко, поздравляю! :drunk:

Сашко
11.11.2013, 02:22
Спасибо за, но чует мое сердце, что особо не с чем :)

Нора
26.11.2013, 16:09
7 декабря в 20.45 на канале Россия 1 премьера фильма "Берег надежды"
:)

http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/11/2/50487549.jpg

Сашко
26.11.2013, 16:31
Нора, :drunk:

Нора
26.11.2013, 16:31
Сашко, :drunk:

Агата
27.11.2013, 02:37
Нора, :drunk:

Сиамка
27.11.2013, 10:24
Нора, наконец-то, дождались! Ура!
Поздравляю от всей души! :drunk:

Нора
27.11.2013, 13:55
Агата, Сиамка, спасибо. Да, наконец-то! :)

Лайда
28.11.2013, 02:56
Нора, поздравляю :drunk:. Посмотрю обязательно.

Ого
28.11.2013, 10:48
Нора, поздравляю!

Нора
28.11.2013, 15:27
Лайда, Ого, спасибо! :yes:

Посмотрю обязательно.
Судя по фоткам, в начале есть некоторые изменения. Надеюсь, акелла не промахнулся. :)

Надия
28.11.2013, 16:41
Нора, поздравляю!!!:)

Нора
28.11.2013, 20:50
Надия, спасибочки! :)

Нора
28.11.2013, 21:33
Оказывается, будет дубль. В один день премьера фильма и в России и в Украине.
7 декабря
В 20.45 на канале Россия 1
В 17.00, 19.20 на канале Украина (Украина)

Кертис
28.11.2013, 21:51
Поздравляю )

Нора
28.11.2013, 21:56
Кертис, спасибо.)

Илья Куликов
28.11.2013, 22:55
Нора, поздравляю! В следующий раз давайте сериал, пожалуйста)

Манго
28.11.2013, 22:58
Нора, радостные новости! :thumbsup:

Нора
28.11.2013, 23:06
Илья, спасибо. Может, и до сериала доберусь. :) А 4-х серийки хороши тем, что можно рассказать нормальную историю и успеть характеры расскрыть. :)

Манго, да. Долго ждала... с сентября. :)

Нора
07.12.2013, 01:52
Напоминалка. :)
7 декабря в 20.45 на канале "Россия 1" премьера фильма "Берег надежды"
7 декабря в 17.00, 19.20 на канале Украина (Украина) премьера фильма "Берег надежды"
9 декабря в 9.10 на канале Украина (Украина) фильм "Берег надежды"

сэр Сергей
07.12.2013, 12:59
Нора, поздравляю с премьерой :drunk:

Нора
07.12.2013, 13:00
Сэр Сергей, спасибо! :drunk:

Нюша
07.12.2013, 13:20
Нора, От всей души!!! Поздравляю!!! :drunk:

Нора
07.12.2013, 13:31
Нюша, спасибочки! :drunk:

Нюша
07.12.2013, 13:33
Нюша, спасибочки!
Обязательно посмотрю!!! Уже в предвкушении!!!:drunk:

Сиамка
18.12.2013, 12:46
Хочу поделиться с вами радостью :)
Премьера 21 декабря в 20.45 на канале Россия-1
Ужасно волнуюсь - это первенец :blush:

http://pix.academ.org/img/2013/12/18/400x250_cbaa43ee9019498e0dcfe4b20aabdada.jpg

Большое спасибо этому ресурсу - я здесь училась и продолжаю учиться.
Отдельная благодарность Норе за дельные советы и моральную поддержку :drunk:

сэр Сергей
18.12.2013, 12:48
Сиамка, с премьерой!!! :)

Сашко
18.12.2013, 12:49
Сиамка, :drunk:

Сиамка
18.12.2013, 12:57
сэр Сергей, Сашко, спасибо :drunk:

Элина
18.12.2013, 15:45
Сиамка, поздравляю! Буду смотреть. :)

Ого
18.12.2013, 15:49
Сиамка, с дебютом! Не волнуйтесь - гонорар никто не заберет.

Агата
18.12.2013, 16:12
Сиамка, от всей души поздравляю! С почином Вас! :drunk::heart:

Кирилл Юдин
18.12.2013, 16:30
А я не буду поздравлять :fury:, потому что: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=470165&postcount=35

Эстас
18.12.2013, 16:35
Ужасно волнуюсь - это первенец
Поздно волноваться. :) Поздравляю с премьерой!

А Кобицкий
18.12.2013, 16:41
Сиамка,:drunk:

Сиамка
18.12.2013, 16:55
Элина, Ого, спасибо!

Не волнуйтесь - гонорар никто не заберет.
Я и не отдам))

Агата :drunk:

А я не буду поздравлять, потому что:
Кирилл, очень приятно, спасибо :drunk:

Поздно волноваться
Да, но почему-то мурашки бегают. Крупные :)

Эстас, А Кобицкий, спасибо! :drunk:

Агата
18.12.2013, 18:06
почему-то мурашки бегают. Крупные

Сиамка, надо быть готовой к тому, что не понравится. Так что спокойствие, только спокойствие. :)

Сиамка
18.12.2013, 18:20
Агата, спасибо, я стараюсь) Муж даже обещал к просмотру купить текилы от нервов :)

Нора
18.12.2013, 18:35
Отдельная благодарность Норе за дельные советы и моральную поддержку
:blush:

Сиамка, от души поздравляю. Ты строила, строила и наконец построила. :) Мне название очень нравится. :)

Агата
18.12.2013, 18:41
Муж даже обещал к просмотру купить текилы от нервов
Тоже что ли текилы накушаться? :doubt:

Сиамка
21.12.2013, 15:42
Мне название очень нравится.
Оно просто форматное :)
Нора, спасибо!

Тоже что ли текилы накушаться?
Агата, непременно :drunk:

Агата
22.12.2013, 13:07
Тоже что ли текилы накушаться?

Агата, непременно

Сиамка, уже без неё пережила. :)

Нора
22.12.2013, 13:26
Молчит. Наверно, еще в шоке. :)

Сиамка
22.12.2013, 19:19
Молчит. Наверно, еще в шоке.
Не то слово. До сих пор в обмороке валяюсь)

надо быть готовой к тому, что не понравится
Агата как в воду глядела))
Да, фильм мне не понравился. Но я морально подготовилась (текила, опять же, помогла), поэтому я всё равно счастливая. У меня теперь есть киношка, ура! :)

Агата
22.12.2013, 21:01
Не то слово. До сих пор в обмороке валяюсь)

Сиамка, это почти обычное после премьеры явление, когда еще не оброс толстой кожей. Когда обрастешь и поймешь, что по-твоему всё равно не снимут, тогда радости, конечно, не прибавится, но обмороков уже не будет.

Сашко
22.12.2013, 21:05
Да, фильм мне не понравился.

Обычное дело, не стоит расстраиваться.

Нора
22.12.2013, 21:16
У меня теперь есть киношка, ура!
Ура! :drunk:

Элина
22.12.2013, 21:25
У меня теперь есть киношка, ура!Ура. :)
Что-то вас на Кинопоиске не видать почему-то.

Нора
22.12.2013, 21:55
А как месяц тому назад кинопоиск продали, так там теперь проблемы с новой информацией.

Сиамка
22.12.2013, 22:14
Когда обрастешь
Агата, вот эти слова, да Богу в уши :)

Обычное дело, не стоит расстраиваться.
Сашко, спасибо за поддержку :drunk:

Ура!
Нора, ага :)

Что-то вас на Кинопоиске не видать
Элина, я пока лох зелёный, даже не знаю, где этот кинопоиск. Вот тут есть http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/107104/annot/

Элина
22.12.2013, 22:17
даже не знаю, где этот кинопоискВот, например: http://www.kinopoisk.ru/film/502838/

там теперь проблемы с новой информациейА, понятно.

Сиамка
22.12.2013, 22:24
Вот, например
Элина, спасибо, теперь буду знать :)

Илья Куликов
26.12.2013, 15:13
http://www.youtube.com/watch?v=58x5rySsBSA

Бурый Кролик
26.12.2013, 19:10
Сонные игры?
Дарья Повереннова не спала 3 суток, но выглядит прекрасно!

Илья Куликов
26.12.2013, 20:07
Дарья Повереннова спала) она не участник игры.

Эстас
26.12.2013, 20:11
Илья Куликов, скоро? А по какому каналу?

Бурый Кролик
26.12.2013, 20:12
Дарья Повереннова спала) она не участник игры.
Подозревал!
В перечислении актеров не обнаружил её среди первых. На kino-teatr.ru Дарью затолкали во второй десяток, а в Промо её много.

Сиамка
26.12.2013, 20:39
Ролик захватывающий, обязательно посмотрю. Когда премьера?

Илья Куликов
26.12.2013, 22:58
Весной 2014ого.

Элина
26.12.2013, 22:59
Илья Куликов, сколько будет серий? Я так поняла, сериал это.

Илья Куликов
26.12.2013, 23:31
Элина, да, сериал. 16 серий.

Элина
26.12.2013, 23:35
Элина, да, сериал. 16 серий.Ну что ж, ждем весны. :) Съемки уже закончились, вас поздравлять?

Илья Куликов
27.12.2013, 05:19
Уже, наверное, месяц как закончились или даже чуть больше. Спасибо)

Нора
27.12.2013, 08:59
Илья, интересненько! :drunk:
А я все "Этаж" жду. :)

Ого
27.12.2013, 10:22
Весной 2014ого.

Поздравляю, но дожить не обещаю.

Кирилл Юдин
28.12.2013, 00:00
Илья, а это кто на твоей аватарке? :doubt:

Илья Куликов
28.12.2013, 04:14
Илья, а это кто на твоей аватарке? :doubt:

Ты чего прикалываешься? ))

Илья Куликов
28.12.2013, 04:18
Никого не напоминает? ))

Пампадур
28.12.2013, 18:34
Улыбнувшегося Путина?

Илья Куликов
28.12.2013, 23:43
Ну вот и раскусили... Говорил же я Пескову "Спалимся"

Кирилл Юдин
29.12.2013, 12:34
Никого не напоминает?Надо подумать. :doubt:

ЕжеВика
29.12.2013, 15:00
Надо подумать.
Кстати, да. )) На маленькой аватарке мне тоже показалось, что Миронов ))

БариХан
11.01.2014, 22:23
https://www.facebook.com/events/520423011388427/?ref_newsfeed_s***y_type=regular
К 25-летию вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Для тех, кто не состоит в СК - Регистрируйтесь и приходите на премьеру.

Дом Кино
Москва, ул. Васильевская, 13, Москва, 123056
Посмотреть карту · Получить схему проезда

http://www.wherevent.com/detail/EVGENII-BARKHANOV-ZHIVALO-BYVALO-V-DOME-KINO

Режиссёр Евгений Барханов говорит о своём фильме так: «Это фильм-откровение, связывающий воедино рождение и смерть, жизнь и забвение, любовь и рок, надежду и крах».

События фильма развиваются в деревне недалеко от Ржева. Два мужика, последние жители деревни – вдовец Викторович и ветеран афганской войны Борода – принимают компанию неожиданных московских гостей. Идейная вдохновительница поездки Изольда хочет в этом путешествии познакомить своего взрослого сына с отцом, которого он не знает. Неожиданно к действию присоединяется кровник Бороды Самад…

Пути героев фильма переплелись в одной вневременной точке, на берегу мощной реки, где каждый из героев фильма пытается пережить удар, после которого жизнь в прежнем качестве уже невозможна.

Евгений Барханов - ветеран афганской войны. Прошлый фильм Евгения назывался «РэПэПэ» («Режим полного погружения»), и рассказывал о последствиях событий Великой отечественной войны. В фильме «Живало - бывало» отрефлексированы события других, более поздних войн. Мы видим, как люди разных возрастов, разного пола и вер снова оказываются втянуты в ту убийственную воронку, которая опять и опять возникает в разных точках нашего постсоветского пространства.

«История стара, как мир: Жизнь осуждена с рожденья смертью. И с этим жить и в тысячи лишений это знать? Но нет! В борьбе за жизнь, в бесплодном поединке - рождается любовь и то мгновенье, в котором истина вздохнёт и вновь затихнет…» Евг. Барханов.

Фильм снят при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Контакты для аккредитации: Кинокомпания «Орёл», Анна Нигаматуллина, тел. 8 905 574 5062, aunigma@mail.ru

Нехорошев Леонид Николаевич пригласил меня во ВГИК показать студентам фильм. Он был на премьере и сказал несколько слов после просмотра на сцене. Мережко Виктор Иванович дал добро на премьерный показ в Доме кино. Сарафанное радио )))

Фотографии, видеоролики, трейлер фильма в группе "Живало - Бывало". Заходите. Милости просим.
https://www.facebook.com/groups/JivaloBivalo/photos/

Бурый Кролик
11.01.2014, 22:34
Это фильм-откровение
Что значит?

БариХан
11.01.2014, 22:36
Что значит?
Это значит, что фильм не оставляет никого равнодушным. Это откровение для всех - от слова открытие.

Бурый Кролик
11.01.2014, 22:41
от слова открытие
Нескромно как то )))
Правда в нем есть что-то совершенно новое?

БариХан
11.01.2014, 22:42
Нескромно как то. )))

А чего стесняться? Неужели, сделай Вы открытие, не поделились бы?

БариХан
11.01.2014, 22:49
http://www.youtube.com/watch?v=YHYyWj-syyE

Кадр из фильма:

Нюша
12.01.2014, 17:39
Бурый Кролик, скромность - в наше время не актуальна)))) а еще слышала скромность - это путь к забвению, это раньше считалось украшением... а сейчас как то не до скромности становится))))) или наоборот ((((((

Бурый Кролик
12.01.2014, 18:29
Кадр из фильма
Кадр сильный. Кудрявая еврейка хочет погубить последних русских мужиков в деревне?
А русская баба её косит, спасая героев-афганцев? Или не спасает, но мстит?

адекватор
12.01.2014, 19:00
Неожиданно к действию присоединяется кровник Бороды Самад…
Кровник - кровный брат или кровная месть? Автору ясно, как белый день, мне - неясно.
Трейлер посмотрел. Фильм не смотрел, осуждать или хвалить не могу.
Впечатления по трейлеру - дохнуло 1. "Сталкером" Тарковского,2. тошной чернухой 90ых годов. Есть пафос, где мужик на коленях молится о судьбах. Язык - псевдодеревенский, стилизация. Проскакивает театр, а не кино. Сюжета - не знаю. Возможно, его нет вообще, а возможно он потрясающ. Картинка - хорошая. Игра, по Бурому Кролику, "кудрявой актрисы" - отменная. Больше ничего сказать не могу.

БариХан
13.01.2014, 01:22
Кадр сильный. Кудрявая еврейка хочет погубить последних русских мужиков в деревне?
А русская баба её косит, спасая героев-афганцев? Или не спасает, но мстит?

Не гадайте. Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его. Никто, из тех, кто видел фильм.

БариХан
13.01.2014, 01:29
Кровник - кровный брат или кровная месть?

Приветствую Вас, Адекватор! В Афганистане они были братьями по духу. В Чечне врагами - кровниками.

Трейлер посмотрел. Фильм не смотрел, осуждать или хвалить не могу.
Впечатления по трейлеру - дохнуло 1. "Сталкером" Тарковского,2. тошной чернухой 90ых годов. Есть пафос, где мужик на коленях молится о судьбах.
Это Намаз. Призыв к правильному руководству. Судеб, как это не смешно, в этом фильме нет.

Язык - псевдодеревенский, стилизация. Проскакивает театр, а не кино. Сюжета - не знаю. Возможно, его нет вообще, а возможно он потрясающ. Картинка - хорошая. Игра, по Бурому Кролику, "кудрявой актрисы" - отменная. Больше ничего сказать не могу.
Одну из главных ролей играет этнограф, краевед. Добро пожаловать на премьеру!

БариХан
13.01.2014, 01:31
Бурый Кролик, а сейчас как то не до скромности становится))))) или наоборот ((((((
Время нет скромничать.

Нора
13.01.2014, 03:13
Добро пожаловать на премьеру!
БариХан, с премьерой! :drunk:

владик
13.01.2014, 07:07
Язык - псевдодеревенский, стилизация.

Экий Вы, право, деревенщик!А критерием деревенского языка вы взяли говор своей древни? А почему не - соседней. В одной деревне говорят "каравы рявуть", а в соедней смеются, мол, не равуть, а базлают.

Проскакивает театр, а не кино.

Что здесь плохого?

владик
13.01.2014, 07:12
Не гадайте. Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его. Никто, из тех, кто видел фильм.

Тем и хорош, что финал нельзя предсказать?! Тогда делать хорошие фильмы проще простого. В большинстве хороших фильмов финал как раз предсказуем, но его ждешь, чтобы пережить, например, победу ГГ над злодеем, хотя с самого начала ясно, что добро победит зло.

Карасик
13.01.2014, 08:36
Финал тем и хорош, что даже маститые драматурги не смогли предсказать его.Т.е. окончание истории никак не подготовлено началом и серединой? :horror:

БариХан
13.01.2014, 11:27
БариХан, с премьерой! :drunk:

Спасибо. Приходите

"каравы рявуть", а в соедней смеются, мол, не равуть, а базлают.
Думаю, как раз этот момент должен приятно удивить Адекватора.

Тогда делать хорошие фильмы проще простого.
Я никому не запрещаю делать хорошие фильмы )))

В большинстве хороших фильмов финал как раз предсказуем, но его ждешь, чтобы пережить, например, победу ГГ над злодеем, хотя с самого начала ясно, что добро победит зло.
Это хорошо, когда существует хорошо подготовленная сюжетно - композиционная "ожидаемая неожиданность". У нас в фильме нет ни добра ни зла. Зритель может сам себе надумать злодея. Так и было уже, причём, этот злодей из семи персонажей имел разлет именно по этому числу. Без ложной скромности процитирую Виктора Невежина (режиссёр документалист). "Женя, мне кажется ты ещё не совсем понял, что ты натворил. Это фильм-событие, которое может взорвать мир или наоборот". Мусульмане после премьеры не давали мне прохода. Их глаза горели. Причём, половина пыталась ко мне прикоснуться, а другая половина разорвать. Тоже самое с христианами и иудеями, язычниками. Ко мне обратился Самад Мансуров (актёр, сыгравший в фильме) и спросил, сколько я могу дать ему мест на премьере в Доме кино. Я опешил от вопроса и стал соображать. Тогда он опередил меня: "Скажешь тысяча - будет тысяча и все придут". Ещё произошла одна неожиданность, когда некоторых персонажей полностью отождествили с актёрами. Несколько моих сослуживцев ушли после премьеры возбуждёнными и не оставили мнения. И лишь через неделю один позвонил и сказал, что они втроём ушли в запой из-за фильма. Остальные позвонили ещё позже и все старались не говорить о фильме вообще. Вдова Фигуровского Н.Н. моего мастера по ВГИКу (актриса Куценко Валентина Павловна) смогла собраться с мыслями спустя неделю после просмотра и написала на пяти страницах восхитительную рецензию, признавая, что фильм за гранью нравится - не нравится.
Некоторые отзывы из интернета:
Из интернета:

♫†♫†СЕВЕРНЫЙ КРЕСТ†♫†♫
13 дек 2013 в 1:17
Жизнь идет по всем фронтам. И СК в окопах кинозала «Художественный» были зрителями развернувшегося торжества-сражения Жизни и Смерти в картине Е.Барханова «Живало-Бывало». Но, если смерть для верующего – продолжение жизни, тогда эта кинолента – торжество Жизни. И мы советуем братьям и сестрам посмотреть эту картину.
Кадры. Разрушенный безымянный Храм в чистом поле, в разбитый купол которого смотрит молодой месяц. А внутри молитва двух братьев-врагов. Не ищите географию мест действия, не сверяйте топонимику. Это святая Русь. II св. Иерусалим. Дом Божьей Матери. Это Владимирская Русь с ее запустением, вымиранием русских деревень, уходом древних традиций в архаическое небытие.
Кадры. Все равны перед Смертью. Она в короб - ладью укладывает щит Давида, четки и распятие и, с узнаваемым атрибутом для вечной жатвы, скашивает тех, кто поспел для вечности. Все равны перед ней. И христианин, и мусульманин, и иудей. Ибо все мы – человеческий род, в равной степени несем в себе дремучую душу, с роящимися инстинктами в оппозиции древней прапамяти о желанном возврате в длани Божии.
фотоальбом "Спирали Жизней":
https://vk.com/album-5349380_183874550
Цитата зрителя:
Все мы подлежим огню, который сжигает иллюзию под названием жизнь. Ибо равны только души, а не люди, которым приходиться делать извечный выбор.
История выворачивает ДУШУ и заставляет, именно заставляет крепко задуматься. Тяжело. Но надо. Спасибо за фильм.
Ирина Денисова (чиновник Минкульта)
Прекрасный фильм при огромном скоплении народа. Сказочная история. Спасибо сказочникам, организаторам и создателям, все было прекрасно. Большой зал Художественного - полный. Слушайте, бальзам на раны! Неужели снова будет кино в России? Это первые эмоции, но с меня полноценная рецензия. Я думаю, отдельного внимания заслуживают ваши блестящие ведущие. И вы сами прекрасно говорили. Зал был заворожен. Такое не часто удается. Спасибо.
Я позволю себе опубликовать рецензии на фильм моего брата. Антон удивительно тонко чувствующий человек, поэтому, думаю, он не будет возмущён тем, что я отдельно опубликую его размышления.
Антон Мельников
Вернемся к искусству, я просто хотел отметить Аркадия и Викторовича, без прикрас лучшие, пусть не обижаются другие актеры но в их работе (не совсем подходящее слово, впрочем как и игра), дело в том, что проф. актеры все же отталкиваются от каких то методик, чему их учили Немировичи и Данченко, тут же брацы-неучи, что вижу то пою, этому не научишь, хотя в фильме все хороши.
А все же, если сравнить РэПэПэ и Живало-Бывало? Быть может и неуместно, но второй фильм выигрывает тем, что в нем появились абсолютно непохожие друг на друга персонажи, очень грамотный и интересный ход, нет главного героя которого ждешь когда он появится в кадре, интересны все, хитросплетения, диалог Викторовича с Изольдой - песня, как то неудобно за Аркадия, ведь я понимаю, что он по сути лишний в этой компании но я как зритель не хочу, чтобы он ушел, потому как он и есть зритель, который в деревне не жил и на войне не был. В Фильме интересный персонаж, оч. понравилась работа.
Андрей Ромиков
Для меня опыт участия в фокус-группе оказался абсолютно провальным. Евгений снял фильм, который лежит за гранью категорий "нравится"-"не нравится" и всяких прочих оценок. В самом деле, когда перед тобой открывают душу, никому же не прийдёт в голову оценивать, как это мне её открыли, а вот тут можно было бы открыть чуть иначе, а вот эта линия открытия души мне не совсем понятна...
Очень показательна реакция зрителей после просмотра картины, она хорошо ощущается в видеоролике: абсолютно все сидят пришибленные, обсуждать-то никто ничего ещё и не может...
После фильма на Ларин вопрос: "Выпьешь?", не задумываясь ответил: "Да", хотя не делал этого несколько лет уже. Значит - проняло. Проняло...
Аркадий Шаинов
Женя этот фильм как беседа вопросы ответы думайте думайте. Спасибо за правду. Работай трудись пиши снимай будь крепок как пуля безпощаден к обывателям. Смотреть и смотреть и думать. Не всё так просто. Удачи тебе и здоровья! Мы тебя любим и этого мало. Твой Аркадий.
Михаил Быков (ветеран 56 дшб Афганистан)
Фильм потрясающий! Женя молодец! Ира - молодец!!! редкий фильм оставляет такое впечатление, под которым пребываешь ещё долго.
Антон Мельников
Я завидую тем кто еще не смотрел этот фильм...... им предстоит его посмотреть. Самое интересное то, что когда у меня спрашивают - О чем фильм?, я долго чешу затылок после чего говорю - Это надо смотреть! А еще, за 2 часа просмотра Живало-Бывало я забыл, что буквально час назад я приобрел новый автомобиль о котором бредил 2 года.

адекватор
13.01.2014, 11:28
Добро пожаловать на премьеру!
Из моего Центра Вселенной попасть в Москву, к жалости, не могу. Нет сомнений, что фильм необычный, яркий, глубоко пашет, но боюсь, потому и неформатный.
Сообщение от адекватор
Проскакивает театр, а не кино.
Что здесь плохого?
В театре заламывают руки и произносят театральные монологи, в кино изображают жизнь.

владик
13.01.2014, 11:59
В театре заламывают руки и произносят театральные монологи, в кино изображают жизнь.

Чтобы не нести с умным видом ахинею, порекомендую книгу. Почему? Автор широко образованный человек (доктор наук), его пьесы идут во многих театрах РФ и за рубежом, он ведет секцию драматургии в питерском отделении СП РФ, и последнее - книга написана для начинающих драматургов, на основе тех трудностей, с которыми они сталкиваются... В общем, писана просто, доступно и профессионально.

http://www.krasnogorov.com/Theory_of_drama.htm

Четыре стены и одна страсть
или

Драма – что это такое?

Бурый Кролик
13.01.2014, 12:12
я долго чешу затылок после чего говорю
Сходил на Эхо, в Facebook, democra***.ru
Тоже зачесалось

Нюша
13.01.2014, 12:36
Язык - псевдодеревенский, стилизация.
Была в деревнях Тверской области и в деревнях Кировской - не перестаю удивляться - вроде один язык, а как будто иностранцы))))) (только не понятно кто иностранец))))))

БариХан
13.01.2014, 12:53
Сходил на Эхо, в Facebook, democra***.ru
Тоже зачесалось
Ну так не терпите - регистрируйтесь, и будет Вам пригласительный билет (если вы не член СК)

адекватор
13.01.2014, 12:55
порекомендую книгу.
делаете вид, будто не поняли, что я имел ввиду сказать и сказал. А если не поняли, то дело безнадёжное.

владик
13.01.2014, 14:02
делаете вид, будто не поняли, что я имел ввиду сказать и сказал

Сие не для простых умов и треба пояснения. Вы имели ввиду сказать то, что и сказали, а мы соотвественно и поняли: в театрах, де, заламывают руки, а кому? Не артисты же сами себе! Значит зрителям! А в кино руки никому не заламывают. Потому как, там реальная жизнь и нет контакта со зрителем. Все по драматургии ясно, кроме одного, почему заламывают руки, а не ноги? И не лучше ли, например, для полноты чувств крутить зрителям яйца. Женщины наверняка будут визжать от восторга.

А если не поняли, то дело безнадёжное.

Где уж нам? Мы шти и те лаптем хлебаем. А соображаем исключительно спинным мозгом. Зато мы умеем отличать хрен от редьки, хотя как известно, одно другого не слаще. Вот такая, паря, драматургия.

адекватор
13.01.2014, 15:14
Вы имели ввиду сказать то, что и сказали, а мы соотвественно и поняли: в театрах, де, заламывают руки,
Именно это я и говорю. Театральная актерская игра и игра актера в кино - две большие разницы. И не заламывайте себе извилины, не поймете, в чём разница.
Насчёт ваших гуру. Был такой невежа, неграмотный самоучка, выскочка. Не кончал драматургических вузов, не читал опусов великих гуру. Представляете, он даже не знал об их существовании. И этот тёмный, полуграмотный автор имел наглость начать писать драматургию, хотя, кажись, слова такого не знал. Уильям Шекспир звали.

владик
13.01.2014, 15:23
Уильям Шекспир звали.

А ныче это Адекватор.

И этот тёмный, полуграмотный автор имел наглость начать писать драматургию, хотя, кажись, слова такого не знал.

Шекспир-то полуграмоный?! Он даже всех букв не знал?! И даже слова "драматургия" Окститесь, расцвет драмы был задолго до Шекспира - в Древней Греции.

П.С. Когда кажется, креститься надо.

владик
13.01.2014, 15:33
И не заламывайте себе извилины, не поймете, в чём разница.

В чем разница давно известно, один совокупляется, а другой только дразнится.

http://www.ufostation.net/forum/viewthread.php?thread_id=273

Шекспировские пьесы обнаруживают богатейший светский опыт автора. Например,он отлично знал право, мастерски владел юридической терминологией, и показал превосходное знание прецедентов.А в 1860 году сэр Джон Бакнилл отметил в своей книге "Показания Шекспира в медицине",что Шекспир обладал глубокими знаниями и в этой области.То же можно сказать об охоте-
соколиной и других её видах,- равно как и о придворном этикете.По
выражению шекспироведа Джона Мичелла,он был "литератором,который знал всё".

владик
13.01.2014, 15:54
http://www.lingvisto.org/artikoloj/vortoj.html

Англичане подсчитали, что Шекспир в своих произведениях использовал в общей сложности примерно 23 000 слов

Для сравнения:

http://ufomail.ru/ufo-nlo-7126.html

Умные лингвисты констатируют тот факт, что Александр Сергеевич Пушкин имел словарный запас, который насчитывал 22 тысячи неповторимых слов, а если брать его общее количество, то это вообще 350 тысяч.

Вывод: чтобы быть гением, надо иметь словарный запас в районе 22-23 тысяч слов.

адекватор
13.01.2014, 16:00
Шекспир-то полуграмоный?!
А какой же по вашей же версии, если он не изучал книги по драматургии вашего друга, доктора наук, пьесы которого ставят по всему миру.

владик
13.01.2014, 16:11
А какой же по вашей же версии, если он не изучал книги по драматургии вашего друга, доктора наук, пьесы которого ставят по всему миру.

Если бы вы взяли за труд, да прочли рекомендуемую книгу , то узнали бы, что автор читал Шекспира и имеет его опыт в своем арсенале... А Шекспир зато знал древнегреческую драматургию... В общем, вы принялись изворачиваться, так что на здоровье - пребывайте в счастливом неведении.

Сашко
13.01.2014, 16:22
Давайте-ка оставим эту ветку для анонсов. Блгдрю за понимание.

Бурый Кролик
13.01.2014, 18:20
и будет Вам пригласительный билет
Далеко от Москвы.
Может лучше вы к нам, на Урал?

БариХан
13.01.2014, 18:52
Далеко от Москвы.
Может лучше вы к нам, на Урал?
Сможете организовать - с удовольствием!

БариХан
15.01.2014, 11:25
Фото с премьеры фильма "Живало - Бывало". Нехорошев Л.Н. профессор ВГИК, в прошлом главный редактор Мосфильма, главный теоретик драматургии в кино.
Леонид Николаевич пригласил наш фильм показать студентам. Рассматривается вопрос о демонстрации фильма в МИТРО

БариХан
16.01.2014, 11:09
Я бы сама этих тварей из земли выкапывала и стреляла!
http://www.youtube.com/watch?v=UbRwkrD7puA

А Кобицкий
16.01.2014, 11:30
И этот тёмный, полуграмотный автор имел наглость начать писать драматургию, хотя, кажись, слова такого не знал. Уильям Шекспир звали.
про Шекспира много спорят - а он ли писал свои пьесы? типа, некий аристократ писал, и отдавал Шекспиру безвозмездно, т.к. для аристократов писать пьесы считалось западло. в пользу этой версии говорит то, что нету ни одного черновика его пьес, и в Англии долгое время считали, что Шекспир был настолько гениален, что писал набело.
с другой стороны, Шекспир был актером, и читать он умел точно. и обладая неким талантом, он мог самостоятельно освоить принцип их написания.

Илья Куликов
22.01.2014, 15:18
Нора, кажется вы ждали? ) Ловите с понедельника на необычном для этого жанра канале НТВ )))

http://www.ntv.ru/serial/Etazh

Эстас
22.01.2014, 15:33
Ловите с понедельника на необычном для этого жанра канале НТВ )))
Комедия?
Почему-то очень на позднее время поставили. :(

Нора
22.01.2014, 17:48
Нора, кажется вы ждали? ) Ловите с понедельника на необычном для этого жанра канале НТВ )))

Илья, да! Ура! Ура! Спасибо. :) Поздравляю! Обязательно буду смотреть. :drunk:

Сашко
22.01.2014, 17:50
Илья, :drunk:

Сиамка
22.01.2014, 17:53
Ловите с понедельника
Ловим. Обязательно посмотрю.
Илья, поздравляю! :drunk:

Илья Куликов
22.01.2014, 19:36
Комедия?
Почему-то очень на позднее время поставили. :(

У меня юмор... спецефический )))))

Илья Куликов
22.01.2014, 19:36
Спасибо огромное всем за поздравления!

Дакмар
04.02.2014, 15:48
Илья,сейчас по НТВ идет ваш сериал "Этаж".Я посмотрела 10 серий,мне очень понравилось.На сайте кино-театр.ру на ветке сериала идет его обсуждения. Люди высказывают различные мнения.Хотелось бы вам по этому поводу несколько вопросов задать.Скажите,какую основную идею вы заложили в этот сериал и почему выбрали жанр комедии? И еще,как вы считаете основная тенденция нашего общества деградация человеческой разумности имеет отражение в вашем сериале? Заранее благодарю за ответы.

Серебро
04.02.2014, 20:47
У меня юмор... спецефический )))))

Специфичность мне понравилась:yes:

Илья Куликов!

А когда 2-й сезон моей любимой из Ваших - "Игры"?

И как всегда мой главный вопрос: поделитесь секретами "управления времени": у Вас столько проектов одновременно. Как успеваете?

Артем Сергеевич
06.02.2014, 23:27

Илья, отлично получилось! У НТВ с юмором было не очень последнее время, но этот сериал прям в точку :-) Привлекательная пошлятина, как я ее назвал для себя... Жалко, что сериал вот - вот и кончится через два дня... Интересно, что покажут рейтинги канала, к сожалению в 2:20 ночи, наверное мало кто смотрит... Но есть маленькая надежда на продолжение?

Илья Куликов
07.02.2014, 02:58
Илья,сейчас по НТВ идет ваш сериал "Этаж".Я посмотрела 10 серий,мне очень понравилось.На сайте кино-театр.ру на ветке сериала идет его обсуждения. Люди высказывают различные мнения.Хотелось бы вам по этому поводу несколько вопросов задать.Скажите,какую основную идею вы заложили в этот сериал и почему выбрали жанр комедии? И еще,как вы считаете основная тенденция нашего общества деградация человеческой разумности имеет отражение в вашем сериале? Заранее благодарю за ответы.

"Этаж" это такой стёб над социальными явлениями, доведённый до гротэска. Просто отдушина, чтобы можно было похохотать и не перегрузиться серьёзными проектами. Высмеивание каких-то всем очевидных событий или характеров, путём доведения их до абсурда. Своего зрителя этот сериал точно нашёл. Ну, а уж тут кому не нравится - проблем точно нет, из-за позднего припозднего эфира. Зато появится в интернете и все, кто смотрел смогут качать.

Про продолжение через какое-то время будем думать.

Серебро, "Игра. Реванш" (так она называется на самом деле) пишется. Где-то на середине мы находимся. Так что дайте где-то год на всё.

Нюша
14.02.2014, 22:22
Спасибо. Приходите
Завтра в компании шести человек иду на Премьеру фильма "Живало -бывало"! Спасибо БариХан за пригласительные! :heart:

Илья Куликов
17.02.2014, 00:54
Думаю, что в эту тему. Это всё часть анонса. "Визитки" персонажей "Бессонницы", часть 1:

http://www.youtube.com/watch?v=Uc_D1z2R7io
http://www.youtube.com/watch?v=b4W05aUw6Ms
http://www.youtube.com/watch?v=5ozek4vnIls
http://www.youtube.com/watch?v=iXceNi9y4P4
http://www.youtube.com/watch?v=o7J2QJ2XYGw

Нюша
17.02.2014, 00:57
Думаю, что в эту тему. Это всё часть анонса. "Визитки" персонажей "Бессонницы", часть 1:
Спасибо! Будем смотреть!

Илья Куликов
17.02.2014, 14:30
Часть 2:
http://www.youtube.com/watch?v=Eepw7VQeUpA
http://www.youtube.com/watch?v=50RDvlIuKbE
http://www.youtube.com/watch?v=37qrvgGchSE
http://www.youtube.com/watch?v=d5K0xttKggc
http://www.youtube.com/watch?v=q_DDxRgkk0Y
http://www.youtube.com/watch?v=TYIN9JYV98I

Илья Куликов
23.02.2014, 20:02
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/programs/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Анонсируем сериал в программе "Телехранитель" на "Эхо Москвы".

БариХан
19.03.2014, 23:16
Наш фильм "Режим полного погружения" (РэПэПэ) уже не в первый раз демонстрируют на каналах. 24 марта 2014 года смотрите в 19-00 и повтор 25 марта в 15-30. Странно, что меня не предупредили продюсеры о том, что уже были показы, ну да Богъ с ними.
http://www.viasat-channels.tv/channel/rufilms_tv1000/tv/?day=24.03.2014#863848

Нора
20.03.2014, 16:45
Илья, Барихан, поздравляю! :drunk:

Нюша
21.03.2014, 00:39
БариХан, Кстати. и на ютубе есть уже ваш фильм!!! "Режим полного погружения" (РэПэПэ) - в выходные планирую посмотреть! Спасибо вам за ваши фильмы!

БариХан
21.03.2014, 13:41
БариХан, Кстати. и на ютубе есть уже ваш фильм!!! "Режим полного погружения" (РэПэПэ) - в выходные планирую посмотреть! Спасибо вам за ваши фильмы!

Пожалуйста. Глянул на Ютуб. Качество оставляет желать лучшего, но всё же, сюжет тот же )))

БариХан
21.03.2014, 13:43
Илья, Барихан, поздравляю! :drunk:
Спасибо. Нынче живу уже другими идеями и весь в борьбе. Хочется делать кино, особенно сейчас, когда мир на дыбах.

Тетя Ася
21.03.2014, 17:29
БариХан, Илья Куликов - мои поздравления! На форуме бываю редко и на телевизор нет практически времени, но надеюсь добраться до ваших шедевров. Тем паче, раз на ютубе появилось.
Успехов, ребята!

Сашко
21.03.2014, 19:49
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Анонс. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=494306#post494306)