PDA

Просмотр полной версии : Замок Графа Д

Страницы : 1 2 [3] 4

сэр Сергей
08.06.2012, 23:37
Бестия,
Не плохо ухвачена концепция.
О!!! Да вы, я смотрю, разбираетесь в изобразительном искусстве :)
Воть, кстати. его же, но, как вы понимаете, весьма популярная тема вампиров...

Бестия
08.06.2012, 23:39
У Вальехо меня подкупают вот такие картины. Гармония женщины и чудовищ. Что то демоническое и прекрасное в этом есть.

сэр Сергей
08.06.2012, 23:46
Бестия,
Гармония женщины и чудовищ. Что то демоническое и прекрасное в этом есть.
А это у него одна из любимых тем - женщина отдающаяся злу. Вот, эта работа, например... Я, всегда утверждал, что квинтэссенция женской сексуальности в стопе...
Помните, как у Пушкина:

Дон Гуан

Ее совсем не видно
Под этим вдовьим черным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.
Лепорелло

Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.

Бестия
08.06.2012, 23:47
О!!! Да вы, я смотрю, разбираетесь в изобразительном искусстве
Это вряд ли.

Воть, кстати. его же, но, как вы понимаете, весьма популярная тема вампиров...
Гламурно:) Меня всегда зачаровывал образ, созданный Б. Стокером.

Бестия
08.06.2012, 23:50
это у него одна из любимых тем - женщина отдающаяся злу.
А может зло отдается женщине:happy:

сэр Сергей
08.06.2012, 23:57
Бестия,
Это вряд ли.
А по вашим суждениям не скажешь...

Меня всегда зачаровывал образ, созданный Б. Стокером.
Чтобы создать интересный образ вампира, надо быть хотя бы немного вампиром, или, любить их...

сэр Сергей
08.06.2012, 23:59
Бестия,
А может зло отдается женщине
Это уже Брэм Стокер :)

Бестия
09.06.2012, 00:03
Чтобы создать интересный образ вампира, надо быть хотя бы немного вампиром, или, любить их...
Образ достаточно драматический. А быть вампиром - даже не сомневаюсь, что так оно и было. Психологически. Автор переживает судьбу персонажа в той или иной форме:)

сэр Сергей
09.06.2012, 00:09
Бестия,
Автор переживает судьбу персонажа в той или иной форме
Экая вы философ, однако...

Бестия
09.06.2012, 00:11
Экая вы философ, однако...
Самую малость:)

сэр Сергей
09.06.2012, 00:11
Вот, например, забавная вампирша

Бестия
09.06.2012, 00:15
Вот, например, забавная вампирша
Глаза у нее какие то голодные, может ее покормить? Кем нибудь:)
Может, у графа найдется брат-близнец, сидящий в подвале, которого кормят рыбьими головами и графу он не очень нужен... :)

сэр Сергей
09.06.2012, 00:24
Бестия,
Глаза у нее какие то голодные, может ее покормить? Кем нибудь
С такими глазами и Зов не нужен... Сами откроют, пригласят и артерию подставят...
Люди сострадательны...

А, потом... У вампиров жестко... Лебединная верность ничто, в сравнении с вампирской :)

Бестия
09.06.2012, 00:29
С такими глазами и Зов не нужен... Сами откроют, пригласят и артерию подставят...
Люди сострадательны...
А, потом... У вампиров жестко... Лебединная верность ничто, в сравнении с вампирской
Вы так говорите, словно сейчас, парите в воздухе перед моим окном и вот вот постучитесь в него:happy:
Где то у меня завалялась пачка сухариков с чесноком.:happy:

сэр Сергей
09.06.2012, 00:33
Бестия,
Вы так говорите, словно сейчас, парите перед моим окном и вот вот постучитесь в него
Не знаю, правда. ваше ли оно :)

Где то у меня завалялась пачка сухариков с чесноком.
Был у меня знакомый вампир из Одессы. На него чеснок не действовал...

Бестия
09.06.2012, 00:39
Не знаю, правда. ваше ли оно
Мой первый этаж немного портит эффект. 12й бы лучше подошел:)

Был у меня знакомый вампир из Одессы. На него чеснок не действовал...
Вот и мои знакомые оборотни так же говорят.:happy:

сэр Сергей
09.06.2012, 00:48
Бестия,
Мой первый этаж немного портит эффект. 12й бы лучше подошел
Согласен. Было бы эффектней :)

Вот и мои знакомые оборотни так же говорят.
Отличные ребята...

Но, как с вами не приятно... Полетел я... Что поделаешь - работа...

Бестия
09.06.2012, 00:52
Но, как с вами не приятно... Полетел я... Что поделаешь - работа...
"Доброй охоты, Каа"

сэр Сергей
09.06.2012, 11:23
Бестия, "Доброй охоты, Багира"

Ого
11.06.2012, 22:53
История Рикки / Lik Wong / Япония, Гонконг / 1991 / супер-трэш, боевик, комедия, криминал, ужасы / азиатская "Живая мертвечина":)))

Нарратор
12.06.2012, 02:30
Форум работников морга: http://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/forum/11-%d0%be-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d1%85/ Тоже ить люди.

сэр Сергей
12.06.2012, 02:38
Нарратор,
Тоже ить люди.
А что делать? КТо-то же должен делать эту работу....

Нарратор
12.06.2012, 12:33
Не, я к тому, что вон - форум свой имеют, модераторов... И флудёры, наверняка, ведь есть.

сэр Сергей
12.06.2012, 17:12
Нарратор,
модераторов...
Очевидно банят за разговор не по теме...
И флудёры, наверняка, ведь есть.
Даже страшно представить о чем флудят...

Граф Д
12.06.2012, 18:10
Форум работников морга: http://www.prof-ritual.ru/forum/inde...3%d0%b0%d1%85/ Тоже ить люди.

Это мне напомнило вот о чем. В начале своей литературной карьеры я написал (помимо прочего) коротенький рассказ под названием «Цап». О небольшом существе по прозвищу Цап, которое живет в деревенском доме и цапает все, что плохо лежит – от рукавицы до краюшки хлеба. О Цапе случайно узнал ученый из города, который остановился в этой избе. Он вознамерился Цапа изучить, и был тоже сцапан. На том и сказочке конец.
В то время я познакомился с невероятно милой девушкой Наташей, красивой, умной (студентка института ракетных двигателей). Кузина моего старого друга. К несчастью, я тогда находился в затянувшейся фазе безответной любви к другой его кузине. Поэтому ведомый рыцарскими принципами, я отказался сразу от мысли как-то завоевать Наташу. Но мы переписывались и обменивались книжками. И разумеется, я вручил ей свои рассказы, в том числе и «Цапа». И вот оказалось, что она передала его одному своему преподавателю (из института ракетных двигателей), который заинтересовался и хочет в свою очередь предложить его знакомым в небольшую бесплатную газету. В общем, эта газета была посвящена похоронному бизнесу. Реклама всяких похоронных бюро, изготовителей надгробий и так далее. К сожалению, названия издания я не припомню. У них оказывается был литературный раздел, куда и предполагалось поместить мой рассказ. Конечно, я согласился.
Дело с публикацией, однако, затянулось – у газеты были какие-то проблемы, я не то что бы возлагал на нее какие-то надежды, но все-таки помнил. Прошло, наверное, полгода, я стал работать в эротическом издании (как метко заметил один мой бывший одноклассник – ты просто Кинг какой-то, то Стивен, то Залман) и вот внезапно звонит наташин преподаватель (имя я его, к сожалению, не помню) и сообщает, что мой рассказ про Цапа все-таки опубликовали в похоронной газете. К сожалению, дальше вышла неприятная вещь – связь посреди разговора оборвалась, телефона его у меня не было (разговор шел по городскому), с Наташей я связаться в то время не мог, и собеседник сам не перезвонил. Боюсь, ему показалось, что я бросил трубку.
В общем, если кто-то когда-то читал в похоронной газете рассказ про существо по имени Цап, то знайте, автором его был ваш покорный слуга.

Ого
12.06.2012, 18:18
Боюсь, ему показалось, что я бросил трубку.

Боюсь вы недооцениваете своего героя. Наверняка, и преподавателя Цап тоже сцапал.

Граф Д
12.06.2012, 18:33
Боюсь вы недооцениваете своего героя. Наверняка, и преподавателя Цап тоже сцапал.
Это хороший вариант! :)

Граф Д
13.06.2012, 12:47
На канале Россия новая передача "Люблю, но не могу!"

Да, знаю, знаю... Но я сначала прочитал именно так.

Пампадур
13.06.2012, 22:42
На канале Россия новая передача "Люблю, но не могу!"

Да, знаю, знаю... Но я сначала прочитал именно так.

Это все дурная экология - генно-модифицированные продукты:direc***:

Бестия
14.06.2012, 16:41
Граф Д,
Зачем вам нужен Цап, если есть Чупакабра?
Хотя Цап это по нашему - "какие там покабры...есть аццкий Цап":)

Граф Д
14.06.2012, 16:49
Бестия,
Когда я пытался пристроить свой материал о карельских лембоях в одну паранормальную газету (подробнее здесь http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=373069&postcount=314), то сначала изучил что они пишут и впервые из этой газеты узнал о чупакабре.
"Ого, подумал я - какую они гонят ахинею, я могу и поинтереснее".
Но на аудиенции редактор мои вымыслы о лембоях отверг, заметив что они печатают только документальные материалы, тогда я возопил - "а как же ваша чупакабра?!"
Ну не то, чтобы возопил, но осторожно возразил.
- Что вы! - сказал редактор. - Чупакабра есть! Известное дело. Весь мир о ней пишет!

Бестия
14.06.2012, 16:56
Граф Д,
Я конечно девушка с фантазией, но дело в том, что чупакабру никто не находил. Были конечно, "горячие" статьи в прессе и новостные выпуски, но увы. Лично я видела только следы, не более. А чьи они... может просто обладатель следов не стрижет ногти:)

Граф Д
14.06.2012, 16:58
Бестия,
Да я знаю, что это миф, неподтвержденный пока ничем.

Бестия
14.06.2012, 17:02
Да я знаю, что это миф неподтвержденный.
Если вы пробежитесь в местный курятник, оставите пару кровавых отпечатков 4палой лапы и взвоете на луну...не исключено, что завтра мы увидим заголовок "Чупакабра в Питере, СПАСАЙТЕСЬ!!!":)

Бестия
14.06.2012, 17:09
Граф Д,
Граф, это не мотивация, я пошутила. Не стоит так напрягаться ради красивого сюжета "по реальным событиям". :happy:

Граф Д
14.06.2012, 17:10
Если вы пробежитесь в местный курятник, оставите пару кровавых отпечатков 4палой лапы и взвоете на луну...не исключено, что завтра мы увидим заголовок "Чупакабра в Питере, СПАСАЙТЕСЬ!!!"
Нет, это не для меня. Я сторонник более тонких мистификаций, по большей части литературных.
Тем не менее в газете "Северная пчела" за 1855 год есть небольшая заметка, присланная мещанином И.Коробейниковым, в которой он обстоятельно описывает некое существо, пробравшееся в его курятник и растерзавшее несколько его обитательниц, прежде чем встревоженный владелец не положил конец бесчинствам незваного гостя, выстрелив в него из ружья. Позднее шкура странного существа была доставлена в Петербург к профессору зоологии Иоганну Кройцеру для набивки и изучения, но к несчастью случившийся пожар уничтожил готовое чучело... Судя по описанию Коробейникова речь шла о чупакабре или родственном ей виде.

Бестия
14.06.2012, 17:13
Нет, это не для меня. Я сторонник более тонких мистификаций, по большей части литературных.
Тем не менее в газете "Северная пчела" за 1855 год есть небольшая заметка, присланная мещанином И.Коробейниковым, в которой он обстоятельно описывает некое существо, пробравшееся в его курятник и растерзавшее несколько его обитательниц, прежде чем встревоженный владелец не положил конец бесчинствам незваного гостя, выстрелив в него из ружья. Позднее шкура странного существа была доставлена в Петербург к профессору зоологии Иоганну Кройцеру для набивки и изучения, но к несчастью случившийся пожар уничтожил готовое чучело... Судя по описанию Коробейникова речь шла о чупакабре или родственном ей виде.
Граф, как сказал мой отец охотник со стажем, посмотрев очередной сюжет по ренТВ - "охотников у них нет". Я бы конечно прижалась со страха к вашему плечу, но проблема в том, что верю я в чудеса, которые сочиняю сама.

Граф Д
14.06.2012, 17:17
Я бы конечно прижалась со страха к вашему плечу, но проблема в том, что верю я в чудеса, которые сочиняю сама.
Значит мистификация не удалась. :)
Впрочем, я о ней предупредил, так что не считается.

Бестия
14.06.2012, 17:21
Граф Д, Мистификация удалась, Граф. Просто у вас фонарика под подбородком не было... вот я и не испугалась:)

Бестия
14.06.2012, 17:34
Граф Д, "Et ce monde..." продолжение, граф, вы знаете...:)

Граф Д
14.06.2012, 17:38
Граф Д, "Et ce monde..." продолжение, граф, вы знаете...
Рад бы блеснуть эрудицией, но в данном случае ея не хватает. Но узнаю слово мир... И так весь мир вертится?

Бестия
14.06.2012, 17:49
"Vit à tels que toi, et non dans moi, je reste..." не предавайте этому значения граф...лучше налейте девушке вина:) Надеюсь, подвалы вашего замка не пусты:)

Граф Д
14.06.2012, 17:55
Бестия,
Не пусты. Для вас открыты все двери в моем замке и моем сердце.

Бестия
14.06.2012, 18:23
Граф, все двери открывать передо мной еще рано, и сердце тем более... мне чертовски лестны ваши слова... но как и большинство женщин, я люблю выдержанное вино:)

Бестия
14.06.2012, 18:40
Граф, так как насчет вина? Без крови, это мы с Сэром Сергеем прошли, а вот насчет белого десертного... тут я начинаю сомневаться в ваших запасах... ?

Бестия
14.06.2012, 19:14
Граф, у вас тут комната с гомункулусом...вы сразу предупредить не могли? И вообще, нашла вашу ржавую шпагу и дагу... мессер, ну как бэ необходимо следить за своим оружием, а то дуэль... пистолеты вас не испугают, их у вас нет, а вот все остальное ... где дворецкий? :)

Граф Д
14.06.2012, 19:18
а вот все остальное ... где дворецкий?
Скорее всего на кладбище.

Он там рисует пейзажи. Готовится к выставке. Была где-то горничная, новенькая. Не привыкла еще. Возможно где-то прячется. От пауков и летучих мышей. Они все пугаются. пока не адаптируются.

Бестия
14.06.2012, 19:25
Он там рисует пейзажи. Готовится к выставке. Была где-то горничная, новенькая. Не привыкла еще. Возможно где-то прячется. От пауков и летучих мышей. Они все пугаются. пока не адаптируются.

Да видела... кровь ...бантики...кровь... очень мило с ее стороны:)
Пауки у вас маленькие, да и летучие мыши... кто вам продал уцененный товар? Четвертуйте!
Надеюсь хоть местное кладбища порадует? Или мертвяки тоже недвижимость? Не разочаровывайте , Граф...!

Бестия
14.06.2012, 19:34
Граф, четвертого слева, закопайте сразу... нет экспрессии, нет чувства ритма... сраза "АААААААААА" не страшно совсем... уволить срочно!!! А прочие ничего... на испытательный срок... может даже прибавку к жалованию... некоторым... особо "страшным"...

Граф Д
14.06.2012, 19:52
Граф, четвертого слева, закопайте сразу... нет экспрессии, нет чувства ритма... сраза "АААААААААА" не страшно совсем... уволить срочно!!! А прочие ничего... на испытательный срок... может даже прибавку к жалованию... некоторым... особо "страшным"...
Мертвецов у нас мало. Простым людям мы оживать не даем, а те которые родовитые, или за заслуги какие-то перед нами, те могут и ожить. Однако я их не люблю. Иной при жизни надоест, а потом еще мертвым здесь бродит. Взять например дядю Генриха, он такой был зануда при жизни, но тогда его хотя бы едой можно было отвлечь или выпивкой, а теперь он не ест и не пьет, а только бродит по замку и вздыхает - вспоминает о прошлых временах, да ищет недостатки в ремонте. Или тетя Генриетта - при жизни была такой веселой, а теперь бродит печальная, говорит, что устала. А умирать совсем тоже не хочет, не хочет говорит расставаться с родственниками. Единственное, что их развлекает - мертвецов, это карты. По вечерам играют в преферанс. Я то сам не умею и не люблю, поэтому оставляю их в зале одних, а сам иду в деревню пугать крестьянок.

Бестия
14.06.2012, 19:59
Мертвецов у нас мало. Простым людям мы оживать не даем, а те которые родовитые, или за заслуги какие-то перед нами, те могут и ожить. Однако я их не люблю. Иной при жизни надоест, а потом еще мертвым здесь бродит. Взять например дядю Генриха, он такой был зануда при жизни, но тогда его хотя бы едой можно было отвлечь или выпивкой, а теперь он не ест и не пьет, а только бродит по замку и вздыхает - вспоминает о прошлых временах, да ищет недостатки в ремонте. Или тетя Генриетта - при жизни была такой веселой, а теперь бродит печальная, говорит, что устала. А умирать совсем тоже не хочет, не хочет говорит расставаться с родственниками. Единственное, что их развлекает - мертвецов, это карты. По вечерам играют в преферанс. Я то сам не умею и не люблю, поэтому оставляю их в зале одних, а сам иду в деревню пугать крестьянок

Студеной водой по крышам,
Размывает дождем постройки,
Я ведь тоже слышал,
Как зима умирает стойко...

По заборам трамвайных взглядов,
Теперь метаться в закрытых окнах,
Подари мне немного яда,
Что бы я не проснулся в стеклах...

Бестия
14.06.2012, 20:05
При жизни, граф, мне понравились строчки одного поэта... :)

Граф Д
15.06.2012, 09:32
И я писал когда-то стихи.

Граф Д
16.06.2012, 07:12
Откопал интересное

alt + 1 = ☺ alt + 2 = ☻
alt + 3 = ♥ alt + 4 = ♦
alt + 5 = ♣ alt + 6 = ♠
alt + 7 = • alt + 8 = ◘
alt + 9 = ○ alt + 10 = ◙
alt + 11 = ♂ alt + 12 = ♀
alt + 13 = ♪ alt + 14 = ♫
alt + 15 = ☼ alt + 16 = ►
alt + 17 = ◄ alt + 18 = ↕
alt + 19 = ‼ alt + 20 = ¶
alt + 21 = § alt + 22 = ▬
alt + 23 = ↨ alt + 24 = ↑
alt + 25 = ↓ alt + 26 = →
alt + 27 = ← alt + 28 = ∟
alt + 29 = ↔ alt + 30 = ▲
alt + 31 = ▼ alt + 177 = ▒
alt + 987 = █

7122

Пампадур
16.06.2012, 10:00
Бестия,
Не пусты. Для вас открыты все двери в моем замке и моем сердце.

Гыыыыы, насчет сердца не знаю, но проценты по ипотеке замка надо платить))))

Граф Д
17.06.2012, 22:09
Гыыыыы, насчет сердца не знаю, но проценты по ипотеке замка надо платить))))
Нет, это фамильное имение! Никаких ипотек! Графы в кредит не живут!

Граф Д
18.06.2012, 12:10
Новый подарок от канала SyFy
"Пиранаконда"

http://www.youtube.com/watch?v=fcDaxyLfrNk

От ветерана трэша Джима Вайнорски (человек снял уже 90 фильмов, в последние годы выдает по пять картин), с Майклом Мэдсеном в главной роли.
Фильм с миллионным бюджетом снимался на Гавайях, трейлер выглядит бодренько.

С переводом пока нет, но скоро, конечно, появится.

http://www.imdb.com/title/tt1886644/

Граф Д
22.06.2012, 12:56
Снилось, будто меня вызвали в военкомат. Будто нужно оформить какую-то бумажку. Сидит за стойкой офицер и протягивает мне бумажку. Я ее читаю и вижу, что они понаписали - будто я медик, да не просто медик, а хирург, который в зоне боевых действий действовал героически. Мало того, я еще оказывается лечил каких-то матерых уголовников в тюрьмах. Читая все это вспоминаю, что где-то когда-то наплел про медицинский институт (в жизни этого не было) и это каким-то образом в недрах армейской канцелярии превратилось в подвиги, очевидно меня с кем-то перепутали! Понимаю, что если я эту бумажку подпишу, то в будущем меня могут куда-нибудь позвать оперировать. На поле боя или в тюрьму. И тут вижу на бланке ошибку - имя матери перепутали, под этим предлогом отпихиваю бумажку и быстро выхожу. И оказываюсь вдруг в каком-то доме из которого ведется эвакуация, людей быстро выводят, я выхожу сам и быстро бочком, бочком, пока не заметили знаменитого хирурга и не привлекли к делу.

Граф Д
23.06.2012, 02:18
http://www.youtube.com/watch?v=CB8TTMH75MI
В преддверии "Белоснежки и охотника" пронырливая студия Асилум сняла свой вариант старой истории. У нас его выпустили под названием "Белоснежка и принц эльфов".
Режиссер Рейчел Голденберг. В 2010 она сняла для Асилума "Шерлока Холмса" (к выходу фильма Ритчи), которого наши совестливые дистрибьюторы переименовали в "Угрозу из прошлого". Асилумовские фильмы, что Белоснежка, что Холмс вышли сразу на видео, минуя кинопрокат.

Граф Д
23.06.2012, 12:20
16 августа в России мировая премьера кубинского фильма ужасов "Хуан живых мертвецов".
Впрочем, фильм уже показывали на Кубе в одном кинотеатре и он есть в инете (без перевода). По отзывам одного из пользователей imdb представляет собой микс из "Рассвета мертвых" Ромеро и спагетти-вестернов с цитатами из "Шона живых мертвецов". Помимо ужасов в фильме есть политический подтекст (что характерно и для фильмов Ромеро).

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/8079099.2/0_6970b_6a7030dd_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/431883/)

http://www.imdb.com/title/tt1838571/

ЕжеВика
23.06.2012, 12:44
Граф, вы не против, если я у вас тут размещу еще про одну премьеру?
По трейлеру вещь выглядит очень небанально. Эдакий замес "Звездных войн" и "Бесславных ублюдков". Диалоги напоминают Гоблина. Стеб конечно, но чем-то зацепило. Все думаю - сходить, или не надо? :)
Кино называется "Железное небо"
Сделано финнами
кратко о сюжете:
Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление
http://www.youtube.com/watch?v=hXLgLi4z7Zw
Если кто ходил, поделитесь пожалуйста впечатлениями - стоит идти на фильму, или нет :)

Граф Д
23.06.2012, 12:49
У Экслера недавно появилась рецензия на этот фильм
http://www.exler.ru/films/18-06-2012.htm

Я сам пока не видел.

ЕжеВика
23.06.2012, 12:54
У Экслера недавно появилась рецензия на этот фильм
http://www.exler.ru/films/18-06-2012.htm
.

Пасиб, по оценкам, вроде, неплохо. Пойду, пожалуй :)

Таиса Тула
24.06.2012, 03:59
Пока хозяина нет в замке, там хозяйничают еноты :)

http://www.youtube.com/watch?v=mDyr7EZY30I&feature=player_embedded

Граф Д
24.06.2012, 17:23
16:33 24/06/2012

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Более 70 монахов буддистского храма на севере Таиланда были госпитализированы после атаки пчел, которых служители культа разводили на подсобной пасеке, пишет в воскресенье газета Bangkok Post (http://www.readbangkokpost.com/).
Инцидент произошел накануне в крупнейшей пагоде города Чиангмай - административного центра одноименной провинции.
По словам настоятеля Ратчи Джетийатчама (Ratcha Jetiyajarn), пчелы, проживающие в храмовых ульях, напали на группу молодых послушников, когда те занимались уборкой территории, которая проводится в святилище ежедневно. Джетийатчам не смог объяснить причину внезапной агрессии перепончатокрылых медоносов.
Медики городских госпиталей, куда доставили 76 покусанных послушников, сообщили, что шесть из них находятся в коме в результате упавшего кровяного давления.
Настоятель отметил, что несмотря на ЧП руководство храма, который часто посещают иностранные туристы, примет дополнительные меры предосторожности в обращении с пчелами, но не собирается ликвидировать медоносное хозяйство.

Я могу объяснить причину. Джетийатчам назвал пчел вслух "перепончатокрылыми медоносами"... А медоносами бывают только растения! Пчелы оскорбились!

Граф Д
25.06.2012, 00:54
Дикие любительские фильмы от анапских трэш-киношников. 5 микро-фильмов. Всё при очень маленьком бюджете от 50 до 500руб. Тотальный трэш-хоррор! Кровища и угар! Плохое кино!

http://www.sufferstudio.ru/dvd.html

Фильмы можно скачать и посмотреть.
Я заценил "Сезон дождей" по Стивену Кингу. Ребята конечно, старались, но самое примечательным вышла заставка с названием студии. Хотя смонтировано, снято для любительской съемки сносно. Ну и вообще энтузиазм должно приветствовать ибо из него может вырасти нечто большее, чем такие коротыши.
Как я понял, на данный момент у студии главным достижением является сериал PL

ТРЕЙЛЕР
http://www.youtube.com/watch?v=tBtEcrSaB8I

Сам сериал можно скачать здесь
http://www.sufferstudio.ru/dvd_5.html

Первый сезон: 4 серии
Бюджет: 3500 рублей
Жанр: треш, хоррор, фантастика
Режиссер: Андрей и Дмитрий Радионов
В ролях: Андрей Радионов, Валерия Лапина, Дмирий Радионов, Дарья Фомина,Дмитрий Ганьков, Мария Радионова, Антон Хомченко, Олеся Нардид, Мария Бехтерева, Евгений Шишкин и д.р.

Сюжет: Прошлое Артема окутано тайной. Кто он? Почему потерял память?
И преследующие его видения - лишь кошмарные сны или все таки реальные воспоминания?

Граф Д
25.06.2012, 01:07
Заодно отыскал на ютубе интересную вещицу

"Старое пианино"
Короткометражка по мотивам детских страшилок. Снята на мобильник. Сделано с душой! Рекомендую.

http://www.youtube.com/watch?v=GUpzyBrMDps

Граф Д
25.06.2012, 15:46
В инете в любительском переводе появились "Пираньяконда" и "Хуан", о которых я говорил выше.

Граф Д
26.06.2012, 03:59
Чудесное на рутрекере:

"Месть елок" Treevenge, 2008, режиссер Джейсон Эйзенер. Короткометражка в стиле Тромы. Стильная, отлично снятая и совершенно отвязная картина про восстание елок! Приз на фестивале независимого кино в Сандэнсе.

Рекомендую в проф. переводе - он хорошо сделан.

Граф Д
30.06.2012, 22:55
На рутрекере раздается подборка журналов "Видео Асс Экспресс". Эти журналы - целая эпоха для любителей видео. Эти журналы тогда, в начале девяностых (наряду с другими изданиями "Видео Асс" и "Видеодайджестом") были фактически единственным источником информации о жанровом американском (в первую очередь) кино, которое как раз стало общедоступно. То есть - видеокассеты продавались на каждом углу, а информации о фильмах и актерах было очень мало, а интернета тогда не существовало.
Вот этот синенький журнал с гремлином на обложке был моим первым журналом о видео, я хорошо помню место, где его купил. Одно время у меня была почти полная подборка номеров "Видео Асс Экспресс", но потом я все это выкинул за ненадобностью, ведь есть imdb.com. И конечно, сейчас эти издания представляют скорее такую ностальгическую ценность.

7229

Граф Д
02.07.2012, 15:16
29 мая в США на видео вышла новая картина знаменитой компании Асилум.

"Авраам Линкольн против зомби"

Бюджет фильма составил 150 000 долларов (по крайней мере так утверждает imdb.com).
Режиссер Ричард Шенкман.

Официальный трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=0tFaQYSFLuE

Фильм пока не перевели на русский.

Таиса Тула
06.07.2012, 04:18
Линкольн и вампиры... Линкольн и зомби... Интересно, когда уже появится Линкольн, друг Енотов :)

http://www.youtube.com/watch?v=Y_vWE_lEWd8&feature=player_embedded

Пампадур
06.07.2012, 09:19
ТТ, у Линкольна тогда бы не было шансов))))

"Одинокий енот - вампир" кусает всех за горстку кошачьего корма. Пендосия обречена. И только идея Линкольна, прикормить голодного монстра французским сыром с круасанами, может спасти СШУууу.

Граф Д
07.07.2012, 08:19
Посмотрел "Площадь Колумба" Джорджа Галло (2012) - неплохой детектив с двумя моими любимыми актрисами - Эми Смарт и Сельмой Блэр. Финал был несколько натянут, но в целом очень неплохо. Смотрел БДРип на 10 гигабайт с русскими субтитрами, без озвучки.
После этого решил посмотреть другой фильм того же Джорджа Галло - "Новый парень моей мамы" (2008). Тем более, что там тоже играла Сельма Блэр. Это шпионская комедия, а-ля "Правдивая ложь", только с уклоном не в боевик, а в отношения. Сельма на втором плане - играет подругу главного героя (Колин Хэнкс - сын Тома), который получает от ФБР задание - проследить за новым любовником своей мамы. Маму играет Мег Райан, любовника - Антонио Бандерас. Снято качественно, но фильм пустоватый, для комедии мало смеха, для шпионского фильма - интриги и экшена. Кроме того логика поведения персонажей вызывает множество вопросов. В финале часть из них снимается, зато взамен возникает масса других. В целом - проходная картина, необязательная к просмотру.
Мне, впрочем, и "Правдивая ложь" со Шварценеггером не приглянулась (не считая сцены стриптиза в исполнении Джеми Ли Кертис).

милздред
07.07.2012, 15:22
Линкольн и вампиры... Линкольн и зомби... Интересно, когда уже появится Линкольн, друг Енотов :)

http://www.youtube.com/watch?v=Y_vWE_lEWd8&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CdWQ0wGsw3M

Вот наш ответ западу, на их Линкольнов:tongue_ulcer:

Таиса Тула
13.07.2012, 02:09
ТТ, у Линкольна тогда бы не было шансов))))
"Одинокий енот - вампир" кусает всех за горстку кошачьего корма. Пендосия обречена. И только идея Линкольна, прикормить голодного монстра французским сыром с круасанами, может спасти СШУууу.

П, :heart: такой фильм я бы посмотрела!

Главное - определиться с жанром:
если ромком - то все мило и забавно, а в финале перекусавший всех Линкольнов "одинокий енот - вампир" обретает вторую половинку (половинку круга сыра пармезан :confuse: ))) )

если боевик - то "одинокий енот-вампир" прежде, чем укусить, стреляет в Линкольна из гранатомета, а в финале - финальная схватка: крупным планом - лапа енота и рука Линкольна тянутся к рогатке, стреляющей лазерным зарядом, оба висят на крыле самолета-кукурузника, перевозящего контрабандный сыр из Мексики в Одессу. Добро побеждает и по-доброму скидывает зло с крыла самолета :)

если арт-хаус - Линкольн на протяжении всего фильма угощает "одинокого енота-вампира" пармезаном в одном из залов Лувра, время от времени разбивая какую-нибудь скульптуру кувалдой или подрисовывая усы на женских портретах. Потом Линкольн превращается в летучую мышь и зачитывает прогноз погоды на 20 лет вперед для Лесото и Свазиленда. Титры на японском под музыку Грига.

Что-то я увлеклась :confuse:

Таиса Тула
13.07.2012, 02:19
милздред, занятное видео :) А главное - неожиданные ассоциации с Линкольном ;)

Граф Д, :) что-то давно енотов не было в Вашем замке :confuse:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ZNpSra5icw

Скай
13.07.2012, 02:23
"одинокий енот - вампир" обретает вторую половинку (половинку круга сыра пармезан :confuse: ))) )

:happy:
Что-то я увлеклась :confuse:
И я вслед за тобой! :thumbsup: )))

Таиса Тула
13.07.2012, 02:29
И я вслед за тобой! )))

Скай, :heart: решено - отправляем заявки на студии... А лучше снимаем сами - у меня уже есть на примете актеры на главные роли ))))) Не знаю, кого взять на роль пармезана для артхаусной версии (там много слов, и текст такой сложный :)))) )

Пампадур
13.07.2012, 08:35
одинокий енот - вампир" обретает вторую половинку (половинку круга сыра пармезан ))) )

ТТ, не сыром единым:blush:

Ну вы сегодня превзошли самою себя))))

А мне понравилась идея - пикник...
на крыле самолета-кукурузника

Мы бы с Авраамом пакт заключили...мне Гаваи - ему рогатка))

Пампадур
13.07.2012, 08:37
:happy:

И я вслед за тобой! :thumbsup: )))

:heart:А обо мне кто-нибудь подумал, как я буду делить свое сердце на троих))))))))))

Граф Д
13.07.2012, 20:49
Посмотрел "Трое в лодке" по Джерому. 1975 год, ТВ фильм, производство Би-Би-Си, режиссер Стивен Фрирз, сценарий Тома Стоппарда. В роли Джерома - Тим Карри.
Неплохо, мне понравилось. Фильм, конечно, нельзя сравнивать с российской экранизацией - у нас был мюзикл "по мотивам", у англичан именно экранизация. Совершенно разноплановые вещи. У англичан вышло не так ярко в деталях, но мило и пропитано так сказать "подлинным британским духом". Радости добавляет осознание, что это именно Темза и все те местечки, о которых пишет Джером, включая Хэмптон-Кортский лабиринт - настоящие.
На рутрекере есть сносный ТВрип с русскими субтитрами. Сабы не без ошибок, но годятся.

Сашко
14.07.2012, 00:37
Посмотрел "Трое в лодке" по Джерому. 1975 год, ТВ фильм, производство Би-Би-Си, режиссер Стивен Фрирз, сценарий Тома Стоппарда

Признаюсь, советискус "Трое в лодке" как раз мне очень близко к тексту. Не смотрел английскую версию, но после Мирнова-Ширвиндта и смотреть не хочется. Да, в отечественном есть, так сказать, импровизации, но сделано в духе, скажем так.

Тем более Стоппард после "Розенкранца..." мною лично не воспринимается в другом виде.

Сашко
14.07.2012, 00:37
Или я что-то путаю?

Граф Д
14.07.2012, 00:57
Сашко,
Стоппард просто поработал над адаптацией, тут его авторского вклада особо нет, хотя там есть один хулиганский момент, когда герои сталкиваются с Шелли (в смысле с поэтом Шелли) на улице и сбивают его, но в остальном это просто адаптация, которую в принципе мог написать кто угодно.
У англичан в фильме все более степенно и чинно, как и у Джерома. У Джерома в книге осталось кое-что от первоначального замысла (а предполагался изначально путеводитель по Темзе) - отсюда лирические и исторические отступления. И вот у Фрирза и Стоппарда это настроение оригинала передано, вплоть до того, что герои находят в Темзе утопленницу - это очень грустный момент и в книге и в фильме.
Ну и конечно, у Джерома не было никакой романтической истории с дамами, которую придумали у нас.

Да, еще у англичан в фильме есть сцена, которая мне очень нравилась в романе - когда у героев закончилась вода, они пошли к смотрителю шлюза и попросили у него. Старик сказал - берите сколько хотите!
- А где она у вас?
- Да вот же! - он показал на реку. - Я пятнадцать лет из нее пью!
Поколебавшись, они все же рискнули наполнить чайник из Темзы, но во время чаепития мимо лодки проплыла дохлая собака (в фильме овца) после чего чаю всем решительно расхотелось.

Но в целом английский фильм для просмотра скажем так - необязателен. Харрис и Джордж здесь не такие яркие (Харриса кстати играет Майкл Пейлин из Монти Пайтона), хотя Тим Карри в роли Джерома мне понравился. Ну и собачка оказалась совсем уж на заднем плане.

Сашко
14.07.2012, 01:18
Харрис и Джордж здесь не такие яркие (Харриса кстати играет Майкл Пейлин из Монти Пайтона), хотя Тим Карри в роли Джерома мне понравился. Ну и собачка оказалась совсем уж на заднем плане.

Когда я читал книгу, то мне как раз наш вариант был ближе (да, кино было раньше в моем мире). Этакая легкость, комедия, сатира даже, но никак не дохлая овца, если вы понимаете, за что я.

Граф Д
14.07.2012, 17:50
Сегодня

Около 5 тысяч пчел более трех часов терроризировали центр Стокгольма. Пчелиный рой двигался по улицам, пока не облюбовал офисное здание, где располагается компания, торгующая модной одеждой.

Аннет Ригер, сотрудница офиса: «Это продолжалось более трех часов. Они облепили все окна и начали пробираться внутрь. Моя коллега была в ужасе, потому что у нее аллергия на пчел».

Спасать «осажденных» пришлось специалистам по пчеловодству. Они поднялись на высотном подъемнике и с помощью дыма погрузили пчел в сон. Затем насекомых перевезли в безопасное для людей и для самих пчел место.

Власти города не дали объяснений по поводу нежданных гостей (http://www.thelocal.se/gallery/news/2500/) в центре Стокгольма. Предполагается, что пчелы залетели в город в поисках нового места обитания, сообщает РИА Новости.
А совсем недавно в Таиланде

Шестерым монахам, которых покусали пчелы в провинции Чиангмай в Таиланде, оказывают срочную медицинскую помощь — послушники впали в кому (http://www.ntv.ru/novosti/307138/) в результате упавшего кровяного давления, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bangkok Post.

Всего в больницы попали 76 покусанных монахов. Рой пчел напал на послушников во время ежедневной уборки во дворе храма — мужчины подметали территорию монастыря.

Настоятель пагоды Ратчи Джетийатчама после случившегося только разводит руками: пчелы всегда мирно жили по соседству с монахами — улья располагаются прямо на территории храма. Он так и не смог объяснить причину внезапной агрессии медоносов.

Джетийатчама сообщил, что их крупнейший в Чиангмае храм часто посещают туристы, и теперь монахам придется предпринять дополнительные меры безопасности. Ликвидировать подсобную храмовую пасеку он отказался.

Кажется ясно, каким будет конец света!

Граф Д
14.07.2012, 17:52
А тем временем в Междуреченске...

Полчища слизняков атаковали квартиры жителей Междуреченска в Республике Коми. Пока жители дома мирно спят, слизняки оккупируют всю квартиру. На кухне они набрасываются на остатки еды. Были случаи, когда мерзкие слизни заползали в рот или в уши спящим. Люди напуганы до смерти: эти монстры могут и сожрать, думают они.

В подвале дома уже несколько месяцев стоит вода. В темноте видно, как светятся оставленные на стене следы слизняков.

Жители борются с пришельцами, посыпая их солью. Но ценный продукт уже заканчивается, а беспозвоночные твари все ползут.

Граф Д
14.07.2012, 22:26
Николас Кейдж прокомментировал в программе Дэвида Леттермана слухи о том, что он является бессмертным вампиром.
Напомним, что они возникли после того, как один из участников электронного аукциона eBay выставил на торги фотографию XIX века, запечатлевшую человека удивительного похожего на актера.
По словам Кейджа, сходство действительно впечатляющее, однако «он не пьет кровь и последний раз, когда он смотрелся в зеркало, он видел свое отражение", что, как известно, невозможно для кровососов.
Фотография была обнаружена в альбоме, содержавшем снимки американцев, живших в годы Гражданской войны »Имена всех остальных людей были установлены, но только не этого человека", -. отмечал продавец Он настаивал на подлинности снимка, и выдвигал версию, что Николас Кейдж - .. Бессмертный вампир, который пробуждается раз в 75 лет

7262

Илья Куликов
15.07.2012, 01:54
Вот так, Николас, прокололся на ерунде, а ведь мы ему всегда говорили )))

Заодно пока зашёл скажу "спасибо" за анонсы и сообщение о появлениях на трекерах веселещаго треша типа "Линкольн против зомби" или "Пирноконда". Смотрю получаю истинное удовольствие ))

Граф Д
15.07.2012, 19:43
Заодно пока зашёл скажу "спасибо" за анонсы и сообщение о появлениях на трекерах веселещаго треша типа "Линкольн против зомби" или "Пирноконда".
Да, я тоже все уже скачал, планирую устроить ночь трэша :)

Граф Д
15.07.2012, 19:45
"Спящая красавица" бабушки О'Гримм" 2008 год, режиссер Никки Фелан.
Озорной мультфильм, номинировался на премию "Оскар". Чтобы включить субтитры (если не отображаются) нажмите на кнопку с буквами "сс" справа внизу.
Этот мультфильм уже переводили и даже озвучивали на русском, но не до конца и не точно. Здесь полный перевод (мой)

http://www.youtube.com/watch?v=4GdtEPyS54Y

Таиса Тула
16.07.2012, 03:06
Ну вы сегодня превзошли самою себя))))

П, :heart: Муррррси :) (По секрету - меня превзойти невозможно: я непревосходимая :confuse: ))) )

ТТ, не сыром единым

Конечно, на одном сыре долго не продержишься! Он идет в стандартном наборе:

пармезан +

черная икра, джемик, новая рогатка
)))))))

А обо мне кто-нибудь подумал, как я буду делить свое сердце на троих))))))))))

Кто же эти трое :doubt:? Одного из них точно зовут пармезан ;)

Таиса Тула
16.07.2012, 04:15
5 тысяч пчел

слизняки

Пирноконда

А как же еноты ? ;) Их ведь тоже надо кормить :)

7266

Таиса Тула
16.07.2012, 04:35
"Спящая красавица" бабушки О'Гримм" 2008 год, режиссер Никки Фелан.

Оригинальный мультфильм :) И перевод качественный. Только на форуме почему-то титры не идут, а в youtube все нормально ;)

Вспомнила разговор с мамой:
- Я тебе в детстве сказки на ночь читала, а ты никак уснуть не могла, уже книжка заканчивается, а ты все не спишь...
- Как я могла уснуть, когда ты читаешь? Звук голоса отвлекал, и сказки были захватывающие... Разве уснешь?

:confuse: )))

Пампадур
16.07.2012, 07:00
Оригинальный мультфильм :) И перевод качественный. Только на форуме почему-то титры не идут, а в youtube все нормально ;)

Вспомнила разговор с мамой:
- Я тебе в детстве сказки на ночь читала, а ты никак уснуть не могла, уже книжка заканчивается, а ты все не спишь...
- Как я могла уснуть, когда ты читаешь? Звук голоса отвлекал, и сказки были захватывающие... Разве уснешь?

:confuse: )))

А у нас иначе было. Пою колыбельную: Сонный голос из угла детской кроватки (говорил рано, много и внятно ): "Мама! Ты уже закончила? Можно я теперь посплю")))))))))))))))))))))))

Граф Д
21.07.2012, 22:39
Выкопал в "в контакте". Познавательно.

Лучшие фильмы о душевных расстройствах.

Агорафобия
- Имитатор (1995)
- Обнажённый страх (1999)
- Застывший от страха (2000)
- Влюблённый Тома (2000)
- Public Domain (2003)

Расстройства аутистического спектра
- Мальчик, который умел летать (1986)
- Человек дождя (1988)
- Карточный домик (1993)
- Куб (1997)
- Меркурий в опасности (1998)
- Без ума от любви (2005)
- Снежный пирог (2006)
- Бен Икс (2007)
- Чёрный шар (2008)
- Адам (2009)
- Меня зовут Кхан (2010)
- Тэмпл Грандин (фильм) (2010)
- Теория большого взрыва (сериал) (с 2007)

Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)
- Мистер Джонс (1993)
- Поллок (2001)
- Сильвия (2003)
- Безумная любовь (1995)
- Заклинатель лошадей (1998)
- Майкл Клейтон (2007)
- Информатор (2009)

Большое депрессивное расстройство
- Интерьеры (1978)
- Обыкновенные люди (1980)
- Ангел за моим столом (1990)
- Мясник (1997)
- Девственницы-самоубийцы (1999)
- Нация прозака (2001)
- Часы (2002)
- Покушение на Ричарда Никсона (2004)
- Вероника решает умереть (2009)

Диссоциативные расстройства
- Три лица Евы (1957)
- Психо (1960)
- Сибил (1976)
- Сердце ангела (1987)
- Цвет ночи (1994)
- Никогда не разговаривай с незнакомцами (1995)
- Два убийцы (1998)
- Ураган (1999)
- Я, снова я и Ирэн (2000)
- Две жизни (2000)
- История двух сестёр (2003)
- Идентификация (2003)
- Гипноз (2004)
- Тайное окно (2004)
- Машинист (2004)
- Игра в прятки (2005)
- Пиджак (2005)
- Три ключа (2007)
- Безумный следователь (2007)
- Беспомощный (2007)
- Дороти Миллс (2008)
- Тёмные этажи (2008)
- Незваные (2009)
- Пикок (2010)
- Френки и Элис (2010)

Обсессивно-компульсивное расстройство
- Секреты души (1926)
- Люди-кошки (1942)
- А как же Боб? (1991)
- Лучше не бывает (1997)
- Планета Ка-Пэкс (2001)
- Великолепная афера (2003)
- Грязная Любовь (2004)
- Авиатор (2004)
- Фиби в Стране чудес (2009)
- Glee (2009)

Ретроградная амнезия
- Змеиная яма (1948)
- Малхолланд Драйв (2001)
- Число 23 (2007)

Шизофрения
- Сквозь тусклое стекло (1961)
- Образы (1972)
- Король-рыбак (1991)
- Бенни и Джун (1993)
- Безумие короля Георга (1994)
- Чистый, бритый (1995)
- Теория заговора (1997)
- Ослёнок Джулиэн (1999)
- Посланница: История Жанны д’Арк (1999)
- Игры разума (2001)
- Донни Дарко (2001)
- Планета Ка-Пэкс (2001)
- Revolution 9 (2001)
- Мэй (2002)
- Игби идёт ко дну (2002)
- Паук (2002)
- В руках бога (2004)
- Паучий лес (2004)
- Кто вы, мистер Брукс? (2007)
- Солист (2008)
- Остров проклятых (2010)
- Чёрный лебедь (2010)
- Идеальный хозяин (2010)
- Запрещённый приём (2011)
- Пи (1997)

Бредовое расстройство и другие психотические расстройства
- Отвращение (1965)
- Король комедии (1982)
- Роковое влечение (1987)
- Ларс и настоящая девушка (2007)
- Одержимость (2009)

Тревожный невроз
- Обыкновенные люди (1980)

Таиса Тула
22.07.2012, 04:37
А у нас иначе было. Пою колыбельную: Сонный голос из угла детской кроватки (говорил рано, много и внятно ): "Мама! Ты уже закончила? Можно я теперь посплю")))))))))))))))))))))))

)))))))))))))))))))))))

П, :heart: а мне было жаль маму расстраивать - слушала до конца сказки. Сначала одной, потом второй, потом... ))) Поэтому в детстве спала мало :confuse:

Таиса Тула
22.07.2012, 04:37
"Трое в лодке"

"Трое в лодке"

Перечитала :) Сколько верных мыслей в этой книге :confuse:

Например,

Ничто меня так не раздражает, как вид людей, которые сидят и ничего не делают, когда я работаю.

или

Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство.

:)

Пампадур
22.07.2012, 08:39
Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство.

Да, ТТ, это трагедия. Вот я к примеру жаворонок, а все вокруг сплюны и совы, блин!!!! Знаете как мучаюсь, я уже 4-5 часов на ногах, уже все приготовленно, наглажено, сьедено и кофе выпит дважды, а "сонный час" в полном разгаре....это конечно аут, я уже и егой позанималась, и на почту ответила, поболтала по скайпу с засыпающей восточной химисферой...а тут "сонный час". Помню мне 5 лет, воскресенье, папа вернулся и уснул в 3 после срочного вызова и огранизации по устранению неполадок на работе, 5 часов утра...я с лыжами, в маске в полном боевом возле входа...."Ты обещал в поход!!!")))))))))))))))))))))))

Анатолий Борисов
22.07.2012, 13:21
я уже 4-5 часов на ногах, уже все приготовленно, наглажено, сьедено и кофе выпит дважды, а "сонный час" в полном разгаре
Пампадур, Вам прямая дорога ко мне! У меня те же проблемы. Будем решать вместе? (Интим не предлагать.:))

Пампадур
22.07.2012, 14:38
Пампадур, Вам прямая дорога ко мне! У меня те же проблемы. Будем решать вместе? (Интим не предлагать.:))

Это потому, Борисов, что у вам там экватор ближе, а чем он ближе, тем меньше времени нужно для сна. И самое инересное - спать не хочется, другой ритм жизни.:)

Анатолий Борисов
22.07.2012, 16:52
Да ну уж, насколько он там ближе. Мы же в одной стране, и с юга на север км 900, не более. Не хотите приезжать - так и скажите. :( А я уж для прикорма и пармезану кусочек купил...

Пампадур
22.07.2012, 17:12
Эх, Борисов, щедрый вы человек.... (высылайте до востребования, отдадим сироткам ваш пармезан :-))) )

Нет времени, нет...нет его, как никогда, такой тяжелый, насыщенный год, вся в движении, как юла, или как кобра (но без яда). Чесслово, тут такое интенсив, как все одолеть, ума не приложу, то ли еще будет)))

Анатолий Борисов
22.07.2012, 17:14
Не, пусть лежит хоть сто лет, а это для Вас куплено!

Пампадур
22.07.2012, 17:16
Не, пусть лежит хоть сто лет, а это для Вас куплено!

Чееееее? :( Пропадет же:rage:

Анатолий Борисов
22.07.2012, 17:17
Ну и пусть Вам будет не по себе!

Пампадур
22.07.2012, 17:22
Борисов, вы прижимистый как гасконец (пардон, южанин). У вас климат для пармезана ни в дугу, так еще над зверушками подтруниваете. Не по Дартаньянски как-то. Товарищи из крыма, плачу долар, нет - полтора, черт с ним - два (один под проценты) выкрутите Борисову пробки ))))))))))

Ого
22.07.2012, 17:42
Товарищи из крыма, плачу долар, нет - полтора, черт с ним - два (один под проценты) выкрутите Борисову пробки

Так он, вроде из Одессы, а это не Крым. Или уже Крым?

Пампадур
22.07.2012, 17:45
Так он, вроде из Одессы, а это не Крым. Или уже Крым?

Окупируем! Высадим десант и займемся жестокой экспроприацией!

Ого
22.07.2012, 17:51
Окупируем! Высадим десант и займемся жестокой экспроприацией!

А все не мог понять, зачем Россию сырную войну в том году развернули. А все то же самое - вернуть Крым, забрать Одессу, угодить Пампадур.

Анатолий Борисов
22.07.2012, 17:54
выкрутите Борисову пробки ))))))))))
Вы, собственно, что имеете в виду???:(

Пампадур
22.07.2012, 17:55
А все не мог понять, зачем Россию сырную войну в том году развернули. А все то же самое - вернуть Крым, забрать Одессу, угодить Пампадур.

Хе-хе-хе))) Ой :confuse: ну вы Ого какой льстюн, Ого)))))))))))

Пампадур
22.07.2012, 17:58
Вы, собственно, что имеете в виду???:(

Нет, ну, Борисов, я имела ввиду сугубо электрические детали, вы же еще такой подвижный молодой человек, другими навряд ли пользуетесь:happy:

Анатолий Борисов
22.07.2012, 18:06
я имела ввиду сугубо электрические детали
Ну, и слава Богу, а то я уже трепетать начал. У меня ведь вместо пробок (электрических) давно автоматы стоят, вот и начал представлять себе всякие ужасы... а теми, другими - нет, не пользуюсь пока.:confuse:

Пампадур
22.07.2012, 18:10
Все, газеты выходят под такими заголовками:

Трепещущий Борисов
Замена автоматов
Сырные туры в Одессу

)))))))))))))

Анатолий Борисов
22.07.2012, 18:21
Трепещущий Борисов
Ладно, я буду трепетать от страсти!

Пампадур
22.07.2012, 18:40
Ладно, я буду трепетать от страсти!

АБ, побойтесь бога, вон из-за вас сегодня в Турции землетрясение, а все следы ведут на Дерибасовскую.

И вообще, был бы у меня такой кот как у вас, я бы ни на кого не смотрела. Слыханое ли дело, одной левой обслуживать всю Аркадию и Босфорский перешеек (с двух сторон).:blush:

Анатолий Борисов
22.07.2012, 18:43
Докладываю. В Аркадии был утром. Никого не обслуживал, ни левой, ни с правой.
Загадочная Вы енот, Пампадур, вся такая иносказательная и неоднозначнотолкуемая...
Кота не отдам, он у меня аватаром работает.

Граф Д
22.07.2012, 21:25
Стоит отлучиться из замка и тут же моих женщин уводят, увозят, соблазняют, уводят моих енотов :) в жаркие края.

В Петербурге сегодня очень хорошо.
Я провел день в уверенности, что сегодня понедельник. А оказывается воскресенье. Значит сестрица не приедет с дачи и я сам доем курицу. Не смотреть же на нее до завтра...

Пампадур
23.07.2012, 21:47
Стоит отлучиться из замка и тут же моих женщин уводят, увозят, соблазняют, уводят моих енотов :) в жаркие края.

В Петербурге сегодня очень хорошо.
Я провел день в уверенности, что сегодня понедельник. А оказывается воскресенье. Значит сестрица не приедет с дачи и я сам доем курицу. Не смотреть же на нее до завтра...

Граф, а че, Борисов и ведьм ваших околдовал?))))))))))))) За пушистых не боись! Нас теплыми краями на заманишь, любим дождь, грелку и горячий шеколад))))

Граф Д
23.07.2012, 21:53
Граф, а че, Борисов и ведьм ваших околдовал?
Нет, я о вас. Вы же не только енот!

Нас теплыми краями на заманишь, любим дождь, грелку и горячий шеколад))))
Это вам в Петербург. Тут с дождями все в порядке.

Пампадур
23.07.2012, 22:03
Нет, я о вас. Вы же не только енот!

Это вам в Петербург. Тут с дождями все в порядке.

Гы.....)))
Граф, я ж опасный индивидум)))7280

Пампадур
23.07.2012, 22:13
Кроме того, вы от меня вмиг поседеете))))

7281

Граф Д
23.07.2012, 22:22
Граф, я ж опасный индивидум)))
Опасность - мое второе имя.
Кроме того, вы от меня вмиг поседеете))))
На этот случай я куплю черный фломастер.

Граф Д
24.07.2012, 22:51
Сцена из "Улиц разбитых фонарей". Девушка мне нравится, надо ее в замок привезти.

http://www.youtube.com/watch?v=YPlV1TNr-E0

Таиса Тула
25.07.2012, 02:34
Да, ТТ, это трагедия. Вот я к примеру жаворонок, а все вокруг сплюны и совы, блин!!!!

П, :heart: я тоже жаворонок, только у меня биологический ритм сбился ;)
Знаете как мучаюсь, я уже 4-5 часов на ногах, уже все приготовленно, наглажено, сьедено и кофе выпит дважды, а "сонный час" в полном разгаре....это конечно аут, я уже и егой позанималась, и на почту ответила, поболтала по скайпу с засыпающей восточной химисферой...а тут "сонный час". Помню мне 5 лет, воскресенье, папа вернулся и уснул в 3 после срочного вызова и огранизации по устранению неполадок на работе, 5 часов утра...я с лыжами, в маске в полном боевом возле входа...."Ты обещал в поход!!!")))))))))))))))))))))))

)))))))))))))))))

А я с удочкой караулила ))))) А рядом кот с атласом "Рыбы мира", отчаянно жестикулируя, что-то на кошачьем доказывал:)

Таиса Тула
25.07.2012, 02:40
Стоит отлучиться из замка и тут же моих женщин уводят, увозят, соблазняют, уводят моих енотов в жаркие края.

Сразу представилась такая картина (а за рулем автобуса - Кот Анатолия Борисова :)):

7285

Пампадур
25.07.2012, 05:38
П, я тоже жаворонок, только у меня биологический ритм сбился ;)

Перепрограммируем! Сестра....скальпель! Зажим!))) Новую пищалку для имплантации!

А если серьезно, во всем виноваты совы...Угу! Точно вам говорю!

О утро! О радость!

7290

Пампадур
25.07.2012, 05:40
А Графу горячей крови)))

Пампадур
25.07.2012, 06:02
Штрих-кот Анатолия Борисова

7291

Анатолий Борисов
25.07.2012, 07:21
Говорила мне мама - не связывайся с енотами!

Граф Д
26.07.2012, 02:42
7292

Граф Д
26.07.2012, 16:09
Помнится у Честертона был рассказ (в цикле об отце Брауне), где убийство произошло в доме, полном роботов, обслуживавших хозяина и подозрение вначале пало на одного из них.
А вот что случилось в США, но к счастью без летального исхода

http://hitech.newsru.com/article/16jul2012/nycsmrthomeicnd

Американский "умный дом" чуть было не лишил жизни своих хозяев, Уолтера и Джессику Дейлис, решивших разнообразить свою семейную жизнь эротическими ролевыми играми.

Как сообщает S2 - Новости для гиков, инцидент произошел поздним вечером в Нью-Йорке, когда Джессика решила побаловать своего мужа, прикупив для этого все необходимое, включая маску, наручники, плеть и т.д.

Однако, как только Джессика надела черную маску, система безопасности "умного дома", исходя из данных с камер видеонаблюдения, приняла ее за преступника и незамедлительно приняла меры: в комнату был подан усыпляющий газ, включена визуальная и звуковая сигнализация, вызвана полиция.

К моменту приезда полицейских Уолтер и Джессика Дейлис находились в бессознательном состоянии. Привести супругов в чувство удалось лишь в больнице, однако выяснилось, что организм пострадавших мог вовсе не справиться с последствиями удушения, и дело могло кончиться летальным исходом.

На данный момент ведется следствие. Состояние семейной пары удовлетворительное. По одной из версий, инцидент произошел из-за безответственного подхода компании, которая занималась проектированием системы безопасности "умного дома", не проведя в полной мере предварительные испытания, а также не приняв к сведению состояние здоровья обоих членов семьи.

Напомним, концепции "умного дома", воплощаемые в жизнь с 1970-х годов, подразумевают создание экологичного, удобного и защищенного жилища, способного самостоятельно управлять системами электропитания, отопления, водоснабжения, безопасности и развлечения, объединенных в единый управляемый комплекс. Такой дом должен распознавать конкретные ситуации, происходящие в помещениях, и соответствующим образом на них реагировать: включать-выключать свет, открывать окна, мыть пол, готовить еду, варить кофе к определенному часу, готовить ванну нужной температуры к приходу хозяина и т.д. При этом исключается необходимость пользоваться несколькими пультами при просмотре ТВ, десятками выключателей при управлении освещением, отдельными блоками при управлении вентиляционными и отопительными системами, системами видеонаблюдения и сигнализации, воротами и пр.

Пампадур
26.07.2012, 22:33
Ааааааааааааа! Граф))))))))))) Представляю себе эту картинку, лежбище в масках и наручниках :happy::happy: Будет что на старости вспомнить))))))))))))))))) А помнишь как нас в кладовке шериф нашел?))))))))))) Трррррррррррррррррр:blush:

Граф Д
26.07.2012, 23:16
Ааааааааааааа! Граф))))))))))) Представляю себе эту картинку, лежбище в масках и наручниках Будет что на старости вспомнить))))))))))))))))) А помнишь как нас в кладовке шериф нашел?))))))))))) Трррррррррррррррррр
Да, история, леденящая кровь. Эти дома надо лечить, запускается специальная программа BDSM и... Дом не только не реагирует отрицательно, но еще из стен вырастают всякие руки-крюки с хлыстами и гоняют парочку по всем этажам.

Кстати, мой ролик из УРФ с Порохней в БДСМ салоне на ютубе люди находят чаще всего, когда ищут БДСМ (там есть такая статистика запросов, можно посмотреть).
Вот ведь оригиналы - заходить на этакий строгий в плане разных излишеств сайт (меня там в свое время отчитали за сценку из "Адреналина" где Стэтем с Эми Смарт в окружении китайцев делает динь-динь), чтобы искать БДСМ.

Таиса Тула
28.07.2012, 00:34
Перепрограммируем! Сестра....скальпель! Зажим!))) Новую пищалку для имплантации!

А если серьезно, во всем виноваты совы...Угу! Точно вам говорю!

7307

О утро! О радость!

П, :heart: а разве слова "утро" и "радость" можно размещать рядом в одной строчке? Они друг друга не переубивают ? :confuse: )))))))

А славных озорных рыжиков как на картинке я недавно видела. Они делили маньчжурский орех. Орех был один, а белок - две. Вот это был экшн - погони, драки, угрозы, удивительные трюки - и всё, чтобы порадовать меня :confuse: ))))))

Таиса Тула
28.07.2012, 00:36
Уникальные кадры.

Удалось получить кадры ремонта одного из грузовых автомобилей, перевозящих самые вкусные сорта сыра со склада в VIP-магазин. После того, как под капотом машины были произведены следующие манипуляции неизвестным енотом (см. видео), грузовик развернулся на полпути, выплюнул водителя из кабины и скрылся в неизвестном направлении. Позже грузовик был обнаружен неподалеку от Замка Графа Д, правда, сыра там не было. Ведется следствие.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A3P53Psan7U

Граф Д
28.07.2012, 08:02
Вот вам страшная история.
Вчера. Полночь. Я один дома. Сестра на дачу уехала. Восьмой этаж, я в квартире один. Тепло. Лоджия открыта. Темно, тихо. И вдруг с лоджии в квартиру входит она. И смотрит.
Я говорю - Привет!
Она молчит, ничего не говорит, смотрит на меня, обходит комнату и на кровать запрыгивает.
- Нет! - говорю. - Что ты на кровать сразу! Так нельзя!
Согнал.
Она обозлилась.
В общем, еле вытолкал на лоджию и дверь закрыл, и окно, чтобы назад не пролезла. Потом проверил - нет никого, ушла.
История реальная и приходила ко мне... Кто?

Пампадур
28.07.2012, 08:38
Вот вам страшная история.
Вчера. Полночь. Я один дома. Сестра на дачу уехала. Восьмой этаж, я в квартире один. Тепло. Лоджия открыта. Темно, тихо. И вдруг с лоджии в квартиру входит она. И смотрит.
Я говорю - Привет!
Она молчит, ничего не говорит, смотрит на меня, обходит комнату и на кровать запрыгивает.
- Нет! - говорю. - Что ты на кровать сразу! Так нельзя!
Согнал.
Она обозлилась.
В общем, еле вытолкал на лоджию и дверь закрыл, и окно, чтобы назад не пролезла. Потом проверил - нет никого, ушла.

У вас завелись друиды!

7308

Граф Д
28.07.2012, 09:12
У вас завелись друиды!
Хех. Такие маленькие друидики.
Нет, не угадали.

Олекс
28.07.2012, 10:13
Муза, однозначно.:(

Пампадур
28.07.2012, 10:14
Хех. Такие маленькие друидики.
Нет, не угадали.

Это был поезд! Ту...Тууууууууууу

7309

Пампадур
28.07.2012, 10:15
Граф я знаю - кошка к вам приходила, да?))))))))))

Пампадур
28.07.2012, 10:23
Если сразу на кровать - соседка, однозначно! Они, эти тетки одинокие, такие и есть - ты их в дверь, они - в окно! Помнится, вы рассказывали, что живет у вас рядом старая поклонница. Лет восьмидесяти :)

Представляю, бабулька в пеньюаре образца 1905 года, с мундштуком и кислородным балоном под мышкой на лебедке спускается через окно...вот размах для творчества, это вам не марки лизать одинокими вечерами)))))))))))))))))))))

Пампадур
28.07.2012, 10:25
А Ежевикин пост..сьели)))))))))

ЕжеВика
28.07.2012, 10:28
Представляю, бабулька в пеньюаре образца 1905 года, с мундштуком и кислородным балоном под мышкой на лебедке спускается через окно...вот размах для творчества, это вам не марки лизать одинокими вечерами)))))))))))))))))))))
Романтика, млин! :) Зря Граф ее прогнал. С женщиной ведь ночью можно и ... просто поговорить! А для сценариста ж это "Клондайк, Эльдорадо, вагоны" жизненного опыта и любви нерастраченной!

ЕжеВика
28.07.2012, 10:31
А Ежевикин пост..сьели)))))))))

Пампадур, у меня принцип черновика - пощу, через минуту перечитываю, если понимаю, что общий смысл без этой фразы не изменится - удаляю :) как учат гуру драматургии :haha:

Пампадур
28.07.2012, 10:35
Пампадур, у меня принцип черновика - пощу, через минуту перечитываю, если понимаю, что общий смысл без этой фразы не изменится - удаляю :) как учат гуру драматургии :haha:

А как вы пост удалаете? Я такого таба не нашла?:)

ЕжеВика
28.07.2012, 10:37
А как вы пост удалаете? Я такого таба не нашла?
Элементарно, Ватсон!
Правка - расширенный режим - удалить сообщение

Пампадур
28.07.2012, 10:53
Элементарно, Ватсон!
Правка - расширенный режим - удалить сообщение

Ухты, да вы прям IT гуру)))

ЕжеВика
28.07.2012, 10:57
Ухты, да вы прям IT гуру)))

у кого-то сегодня игривое настроение? :)

Пампадур
28.07.2012, 11:04
у кого-то сегодня игривое настроение? :)

Гыыыыыыыы, да это у меня обычное состояние...открою тайну, в дипрессии я страшна)))))) Страшно болтлива, с повышеной вреднючестью, только почему-то все негодяи глядя на меня непрерывно хихикают...вот так и поубиваться не выходит, руки позаламывать, закусить ядом как приличные люди (постоянно тянет на сыр) :confuse:

Граф Д
28.07.2012, 15:59
Муза, однозначно.
Да было бы неплохо. Но ее бы я не прогнал.
Не-не, моя соседка жила по соседству и кстати в свое время действительно ползала через лоджии, только не ко мне, а наоборот - если ключи забывала. Когда помоложе была. Но теперь не может. Умерла потому что в прошлом годе. Вскоре после своих визитов ко мне.

Граф я знаю - кошка к вам приходила, да?))))))))))
Черная с белым брюшком. Красивая. Ходила по карнизам туда-сюда. Я сначала решил, что она не может вернуться домой (ну может окно закрыли) - вид у нее был растерянный. Хотел приютить до утра, но она где-то через двадцать минут начала бросаться с шипением на мои ноги, так что я ее выставил на лоджию, а там, видимо заскучав, она ушла к себе.

Помнится, много лет назад, зимой я увидел в окно, как по лоджии пробегает маленькая серенькая мышка :)))

Граф Д
28.07.2012, 19:00
Кто поможет с переводом фразы из сериала?
Последняя фраза осталась и будет готов эпизод.
Слышу я фразу вроде бы четко, но не могу понять точно смысл.
And we move four sets notes from english class.
Смысл сцены: группа молодых людей развернула в школе бурную предпринимательскую деятельность и обсуждает свои дела. Кажется тут что-то про шпаргалки. Убрали шпаргалки из класса?

Пампадур
28.07.2012, 23:30
Кто поможет с переводом фразы из сериала?
Последняя фраза осталась и будет готов эпизод.
Слышу я фразу вроде бы четко, но не могу понять точно смысл.
And we move four sets notes from english class.
Смысл сцены: группа молодых людей развернула в школе бурную предпринимательскую деятельность и обсуждает свои дела. Кажется тут что-то про шпаргалки. Убрали шпаргалки из класса?

А там случайно не "for" или "to"?

Граф Д
28.07.2012, 23:38
А там случайно не "for" или "to"?
Точно не to, но насчет for не уверен
вот я отрывок на десять секунд вырезал
http://www.youtube.com/watch?v=QsYaRbxOa_U&feature=youtu.be

Граф Д
02.08.2012, 00:06
Смотрю "Сказки темной стороны". Сериал выходил с 1983 по 1988 год, всего отснято 92 эпизода по 21 минуту (на ай-эм-ди-би указано 30, это видимо с рекламой).
Один из продюсеров и сценаристов - Джордж Ромеро.
Сериал вертикальный, без общих героев. Мистика, хоррор, фантастика. Серии короткие, сюжеты по большей части скромные, часто наивные, иногда даже слишком, снято все как правило в двух-трех павильонах. Но актеры хорошие и вытягивают практически любую историю до приемлемого уровня. Хотя общее ощущение пресноватости остается.

Попадаются, правда, и весьма недурные истории.
Например "Мисс Мей Дуза" режиссер и сценарист Ричард Блэберн. К сожалению, здесь серия без перевода. Сериал транслировался у нас по ТВ, но с переводом его сейчас можно найти только на закрытых трекерах, откуда запрещен вынос материалов.

Воришка забирается в магазин и посмотрев в глаза манекена случайно оживляет греческое божество (немного под вопросом образ Медузы и манекен, ну да ладно). Красивая растерянная женщина прячется на станции метро, где знакомится с музыкантом. Это единственный человек, с которым она может находиться рядом, не опасаясь случайно убить. Но прежде чем отправиться к нему домой она должна вернуться в магазин за солнечными очками...
Вообще история очень мрачная. Интересно скомпоновано - короткий эпизод в магазине, переулок, потом действие переносится в крошечный закуток в подземке. Пятнадцать минут в кадре только два главных героя на станции метро. И вслед за этим возвращение через переулок в магазин.

http://www.youtube.com/watch?v=IqYR38UROPc

Граф Д
02.08.2012, 00:32
Любопытная серия "Сигналы издалека" по рассказу Эндрю Вейнера (канадский писатель фантаст), связана с сериалами. Причем криминальными! Наша тема, короче. Но серия не настолько великолепна, чтобы я заставлял смотреть ее на английском, вместо того, чтобы просто пересказать. К известному голливудскому агенту приходит загадочный человек мистер Смит (Ленни Фон Долен - он играл потом в Твин Пикс страдавшего агорафобией молодого человека). Мистера Смита интересует сериал, который снимался двадцать пять лет назад (то есть в шестидесятые). Сериал о детективе был снят с показа после шести серий, публике он не понравился. Мистер Смит хочет, чтобы сериал досняли, причем с тем же актером в главной роли и тоже в черно-белом варианте.
Агент и сценарист сериала хором убеждают его, что это бессмысленно - это была халтура, она никому теперь не нужна, но мистер Смит считает иначе, он прямо-таки благоговеет перед этим сериалом. А поскольку платит он золотом, то и спорят с ним недолго. Сценарист дописывает сценарий, который считал позорным провалом. Старую студию приводят в порядок, съемки начинаются. Правда, возникают трудности с постаревшим спивающимся актером, игравшим когда-то детектива. Но мистер Смит дает ему загадочные таблетки, проводит курс мануальной терапии и в результате актер бросает пить, молодеет и успешно справляется с ролью. Мистер Смит забирает пленку, говорит, что сериал будут показывать где-то очень-очень далеко отсюда и исчезает.

Я честно говоря думал, что здесь какая-то дьявольщина, связанная с актером, тем более, что фамилия детектива - Парадайз (рай), а в одном из кадров умышленно или нет, но украшение на стене образовывало как бы рога на голове фон Долена.
Но все закончилось мирно и тихо. Мистер Смит был пришельцем. Их планета движется так далеко, что в настоящий момент до нее как раз дошли телесигналы из наших шестидесятых. Планета подсела на халтурный сериал про детектива и когда он оборвался, решено было заслать сюда человека с золотом.
В общем, есть конечно вопросы по части логики, и в серии, как часто бывает в этом сериале, не хватает какой-то изюминки, нерва, но придумано забавно.

Илья Куликов
02.08.2012, 01:34
Но все закончилось мирно и тихо. Мистер Смит был пришельцем. Их планета движется так далеко, что в настоящий момент до нее как раз дошли телесигналы из наших шестидесятых.

А "Футурама" тоже такая была, когда злобные пришельцы заставляли что-то доснимать. Про женщину-адвоката вроде ))

Граф Д
02.08.2012, 02:01
А "Футурама" тоже такая была, когда злобные пришельцы заставляли что-то доснимать. Про женщину-адвоката вроде ))
Да, да, верно, там еще герои изображали персонажей сериала! Вполне вероятно, что сценаристы "Футурамы" вдохновлялись сюжетом из "Сказок темной стороны" или оригинальным рассказом Вейнера.

Граф Д
02.08.2012, 05:01
Кстати, в 1990 вышел кинофильм "Сказки темной стороны" - антология из трех историй, две из которых были экранизациями По и Кинга. И если сериал у нас мало известен (и в общем-то заслуженно - те же "Байки из склепа" в целом гораздо интереснее), то кинофильм многие знают и помнят, я об этом сужу по комментариям на рутрекере и частым запросам в поиске.

Я посмотрел еще пять серий сериала. Одна приглянулась. Называется "Неприятности с Мэри Джейн". Это такой комический вариант "Изгоняющего дьявола" и на мой взгляд вышло неплохо. Главные герои - супружеская пара, которая содержит спиритический салон, занимается гаданием и так далее. Все это не более чем бизнес, но ситуация меняется, когда супругов приглашают изгнать демона из юной Мэри Джейн. Герои не разбираются в экзорцизме, но за помощь обещана награда в пятьдесят тысяч и они решают взяться за дело.
Мужа сыграл Лоуренс Тирни ("Бешеные псы")

Серия без перевода, к сожалению, но это единственный доступный вариант.

http://www.youtube.com/watch?v=njxKt_JWUIs

Граф Д
03.08.2012, 21:07
"Резня на девичнике" Slumber Party Massacre 1982
Рип-офф, то есть переделка "Хэллоуина" Карпентера. В восьмидесятые были очень популярны слэшеры, то есть фильмы ужасов где подростков (в первую очередь симпатичных девиц) истребляет какой-нибудь маньяк. Мода началась с "Хэллоуина" и "Пятницы, 13-е". "Резня на девичнике" снята на волне популярности этих фильмов и хотя не обрела и десятой доли их известности, тем не менее обросла двумя сиквелами, вышедшими в 1987 и 1990.
Сюжет, как я уже упоминал, украден у Карпентера. Из психушки сбежал маньяк, а тем временем в маленьком городке (очень напоминающим карпентеровский Хэддонфилд) несколько девушек решают устроить ночной девичник. Тем более, что родители главной героини уехали и дом в ее полном распоряжении.
Денег в "Резню на девичнике" было вложено ненамного меньше, чем в "Хэллоуин" (250 тысяч против 320 у Карпентера) и технически фильм снят на вполне приличном уровне (монтаж, съемка). Но вот сценарий бестолков до анекдотичного пародийного уровня. Правда, выясняется это не сразу - начинается фильм вполне заурядно, но без особых глупостей по части логики. Более того, даже наблюдается какая-то атмосфера, правда в основном за счет визуального ряда, скопированного у Карпентера.
Однако вскоре становится ясно, что воспринимать это всерьез и как-то проникнуться ужасом в данном случае (в отличие от оригинала) будет просто невозможно.

Анекдотично выглядят не только диалоги и поступки героев, но и сам убийца. Забудьте о Джейсоне, его маме Памеле, Майкле Майерсе и тем более Фредди Крюгере. Нашего маньяка зовут Расс Торн. Это скромной комплекции мужчина в джинсе, лица он не скрывает, а в руках у него огромная дрель, которой и совершаются почти все убийства. Причина его сумасшествия не объясняется, я думаю, что ему просто не заплатили за столярную работу.

Во какой страшный!

http://www.10pix.ru/img1/720816/8234657.jpg (http://www.10pix.ru/)

А вот в этой сцене сценаристка Рита Мэи Браун подпустила черного юмора.
- Разносчик пиццы мертв. Он совсем холодный!
- А пицца?

http://www.10pix.ru/img1/1690/8234656.jpg (http://www.10pix.ru/)

В переводе фильм можно найти, но судя по откликам переводом назвать это сложно. Есть некий молодой "переводчик", который прославился у любителей ужасов благодаря специфическому гэканью и незнанию английского. "Резня на вечеринке" пала его жертвой, но в данном случае это небольшая потеря. Фильм слабенький и даже для фанатов слэшеров большого интереса не представляет - никакой особой резни в кадре нет, а атмосфера погублена глупым сценарием.
Правда, фанаты весьма ценят эпизодическое появление в фильме королевы крика Бринки Стивенс. Милая Бринки играет студентку, которая после посещения душа стала жертвой маньяка (эта сцена, кстати, есть в фильме-компиляции "Королевы крика в джакузи"). Любопытно, что все три фильма Slumber Party Massacre с их кровавыми убийствами и демонстрацией девичьих прелестей делались женщинами - режиссерами и сценаристками.
Причем дебютантка Эми Холден Джонс, снимавшая первую часть и также поработавшая (хотя это и не указано в титрах) над ее сценарием, добилась впоследствии значительных успехов на сценарном поприще ("Мистическая пицца", "Бетховен", "Непристойное предложение", "Побег" с Болдуином и Бейсинджер).

Граф Д
04.08.2012, 18:05
В 1984 знаменитый мастер спецэффектов Том Савини снял в качестве режиссера эпизод "В шкафу" (Inside the Closet) для сериала "Сказки темной стороны" (это был режиссерский дебют Савини). Сценарий написал Майкл Макдауэлл, который затем работал с Тимом Бертоном на "Битлджусе" и "Кошмаре перед Рождеством".
Макдауэлл (1950-1999) - довольно известный в США автор романов ужасов (Стивен Кинг отзывался о нем с большой похвалой). Правда, в данном случае его заслуга как сценариста не особенно велика - история о студентке, снявшей комнату в доме строгого профессора и обнаружившего в ней странный стенной шкаф небезупречна по части логики и зрителю придется задать себе немало вопросов в конце. Но поставлен эпизод хорошо, не в духе телесериала, а скорее киноантологии. Есть в нем какая-то сказочная атмосфера напоминающая "Суспирию" и "Феномены" Ардженто. Роберта Уэйсс также идеально вписывается в образ, как Джессика Харпер в "Суспирии" или Дженнифер Коннелли в "Феноменах" (образ, кстати, аналогичный). Также стоит отметить операторскую работу Роберта Дрейпера, выгодно отличающуюся своей "киношностью" от многих серий "Сказок...".

А вот перевода, к сожалению, нет.
http://www.youtube.com/watch?v=6fZ_-KhOhU4

Граф Д
05.08.2012, 02:43
А вот неплохую антологию "Трилогия ужаса" (1975) режиссера Дэна Кертиса можно найти в приличном переводе. Кертис (1927-2006) занимает далеко не последнее место в пантеоне ужасов. В свое время он создал готическую мыльную оперу "Мрачные тени", которая снималась пять лет с 1966 по 1971 год и после завершения вот уже почти сорок лет выходит в эфир на разных каналах в США (в сериале 1225 эпизодов).
Кертис несколько раз возвращался к этому сериалу и его героям, в 1991 было отснято два новых эпизода для нового сезона, но дело не пошло. Кроме того, выходили полнометражные фильмы по мотивам, но до последнего бертоновского варианта с Джонни Деппом автор оригинального шоу уже не дожил.
Как режиссер Кертис поставил около тридцати фильмов (не считая эпизодов для сериалов), в основном для телевидения и в самых разных жанрах.
"Трилогия ужаса" тоже была снята для телевидения. Все три истории, вошедшие в картину сняты по рассказам знаменитого Ричарда Мэтисона, причем в случае с "Добычей" сценарий писал он сам. Во всех трех эпизодах главную роль играет Карен Блэк. В первой истории робкая учительница становится жертвой циничного ученика. Во второй застенчивая женщина пытается обуздать свою распущенную сестру-близняшку (к сожалению, искушенный зритель быстро поймет в чем дело, хотя развязка вполне оригинальна). И наконец в "Добыче" (этот рассказ я хорошо помню по какому-то сборнику начала девяностых) героиня пытается справиться с ожившей африканской куклой.
Первая история - чистой воды триллер, во второй использованы мистические мотивы, третья - чистая мистика. Вместе с мистической составляющей от истории к истории растет напряжение. Кертис превосходный рассказчик и из такой банальной в общем-то истории, как "Добыча" сумел сделать захватывающее зрелище, использовав минимум специальных эффектов.

Кстати, теперь мне совершенно ясно, откуда Ламберто Бава и компания позаимствовали выматывающе долгий эпизод борьбы с маленьким демоном в "Демонах 2".

Граф Д
06.08.2012, 21:48
Козероги, мы отстаем! Шестое место! Уверен, мы способны на большее. Пусть каждый Козерог подумает, как улучшить статистику! Оглянитесь, рядом непременно найдется человек, которого можно и даже нужно убить.

7335

Манна
06.08.2012, 23:04
Оглянитесь, рядом непременно найдется человек, которого можно и даже нужно убить.

Вспомнилась загадка:

У девушки умерла матъ. На похоронах она встретила мужчину и влюбилась в него. На следующий день она укокошила сестру. Зачем она это сделала?

Старенькая, вы наверное ее знаете.

Граф Д
06.08.2012, 23:07
Манна,
Для того, чтобы снова увидеть мужчину. :)

Конечно, знаю загадку. Это тест, насколько я помню. Маньяки отвечают именно так.

Манна
06.08.2012, 23:15
Я тоже читала, что тест был это.

Граф Д
06.08.2012, 23:41
По поводу "Добычи" Мэтисона (см.выше о "Трилогии ужаса"). Я вспомнил, в какую антологию входил этот рассказ - "Ярмарка страха". http://archivsf.narod.ru/1993/coll_051/index.htm
Издание было не слишком презентабельное - скромный сборник в мягкой обложке, но подборка рассказов был очень хорошей. Помимо прочего там был точный по смыслу перевод "В склепе" Лавкрафта, в то время, как во многих других сборниках, включая собрания сочинений, переводчики часто не справляются с его финалом (не слишком мудреным, кстати говоря).
А сегодня я посмотрел еще одну серию из "Сказок темной стороны" - "Цирк" The Circus. В небольшой цирк, чьей основной фишкой являются разнообразные монстры от вампира до Франкенштейна и мумии, приехал дотошный репортер. Он собирался разоблачить хозяина шоу (Уильям Хики) как шарлатана, а познакомившись с монстрами и их повадками начал возмущаться тем, что "такие ужасы показывают детям".
Хики в ответ справедливо вопросил - "когда же приобщать людей к волшебству, как не в детстве?!" Но ответить ему репортер уже ничего не мог.

Где-то через две минуты после начала просмотра я понял, что этот рассказ я тоже читал и вроде бы в той же самой антологии "Ярмарка страха". И закончив просмотр полез в инет, проверить догадку.

Тут меня ждал интересный сюрприз. Эта серия поставлена по рассказу Сидни Дж. Баундса (довольно известный и плодовитый автор). Рассказ так и назывался - "Цирк" и вышел впервые в 1980 году. На русский по-видимому не переводился. В "Ярмарке страха" такого рассказа нет, зато есть рассказ Гарри Гаррисона "Подлинная история Франкенштейна" о пронырливом репортере, который вышел на след потомка Виктора Франкенштейна, выступающего со своим монстром в Америке. Судьба репортера была печальна и аналогична судьбе героя рассказа Баундса. Вернее наоборот, ибо Гаррисон написал свой рассказ раньше. А Баундс видимо им вдохновлялся. Или это такое невероятное совпадение. Настолько близкое, что почти похоже на плагиат.

Рассказ Гаррисона на русском можно найти в инете, искать лучше под названием "Наконец-то правдивая история Франкенштейна".
Серию "Сказок темной стороны" по рассказу Баундса (сценарий Джорджа Ромеро, режиссер Майкл Горник) без перевода можно посмотреть здесь

http://www.youtube.com/watch?v=qxdPhrj3Xjg

Граф Д
07.08.2012, 17:55
Интересная статья
Культура, управляющая винным рынком
Как один малобюджетный фильм в корне изменил винный рынок США
Автор: Денис Руденко (http://www.terra-america.ru/ViewAuthor.aspx?id=94)
http://www.terra-america.ru/kultura-upravlyaushaya-vinnim-rinkom.aspx

Постулат про «рекламу – двигатель торговли» давно стал краеугольным камнем общества потребления. Хотя эффективность разных каналов коммуникации со временем изменяется, рекламодатели настойчиво распространяют свои послания любыми способами, стараясь использовать для этого все возникающие новые возможности. Телевидение стало уступать по охвату аудитории Интернету – немедленно появились баннерные сети, контекстная реклама, таргетированная поисковая выдача. Приобрели популярность социальные сети – в нашу жизнь вошли «вирусные ролики». Взаимоотношения потребителя и рекламы напоминают состязания брони и снаряда: измученный человек ищет, как бы спрятаться от постоянных попыток что-то ему продать, а вторая сторона старается не допустить этого всеми средствами. Одним из важных способов маркетинга считается продакт-плейсмент в фильмах, клипах и других визуальных форматах. Речь идет о демонстрации в художественных и документальных произведениях реальных товаров, названий существующих компаний и брендов, их узнаваемых символов, слоганов и так далее. Классическим примером продакт-плейсмента в Голливуде является «бондиана»: часы, костюмы, машины, кредитные карты, шампанское – ничто не попало в фильмы просто так. Популярность этого рекламного инструмента возрастает: если в 2002 году продакт-плейсмент присутствовал примерно в 80% фильмов, собравших более 20 миллионов долларов в первый уик-энд проката, то в 2010 году – уже в 100% таких кинокартин.
Вопрос о результативности вложений в продакт-плейсмент остается неясным. Различные источники утверждают, что коэффициент возврата вложенных денег в первый год в зависимости от успешности и популярности фильма находится в диапазоне от 0 до 1,75 – 2,2. При этом методики оценки результатов для конкретных товаров и брендов во многом туманны и сомнительны. Зато известны случаи, когда гораздо больший эффект на рынке производил не банальный продакт-плейсмент, а целое художественное произведение, затрагивающее какой-либо коммерческий объект. Одним из самых ярких примеров этого является фильм Александра Пейна «На обочине» (Sideways), вышедший на экраны в 2004 году. Сравнительно малобюджетная картина (16 миллионов долларов), по сути неплохая, но все же проходная мелодрама изменила винные пристрастия американцев и серьезно повлияла на всю винодельческую отрасль в США.
Фильм сокрушает Мерло
Сюжет фильма «На обочине» прост и незатейлив: два старинных приятеля, совершенно типичных по американским меркам неудачника, отправляются в совместную недельную поездку по винодельческим районам Калифорнии. Это не туризм, это не работа, это одновременно попытка «оторваться напоследок» перед грядущей свадьбой одного из них и попытка «разобраться в себе» для другого. Казалось бы, какой сыр можно накатать из такого примитивного сюжета?
Все бы ничего, но один из главных персонажей по замыслу автора оказался фанатичным винолюбом. Как ему и положено при его занудливом характере, он считает, что знает про вино все и не стесняется высказывать свое мнение, причем делает это в очень резкой и категоричной форме. Будучи весьма посредственным писателем, герой все время жестко и уничижительно критикует один из популярных сортов винограда, Мерло, за его бесхребетность, невыразительность, за его «идеальность в качестве фона», за отсутствие темперамента. Именно этот конфликт, когда человек, не решаясь признаться в своих недостатках самому себе, яростно обличает их в чем-то, что не может ему ответить, и составляет значительную часть драматургии фильма.
Не бог весть какой замысел, хотя проработанный сценарий, качественная реализация и неплохая актерская игра принесли фильму несколько крупных национальных наград в США (включая «Оскар» за лучший сценарий) и позволили собрать в прокате около 100 миллионов долларов. Но самый главный эффект начал проявляться год спустя: виноделы Калифорнии с удивлением обнаружили, что спрос на вина из сорта Мерло[1] (http://www.terra-america.ru/kultura-upravlyaushaya-vinnim-rinkom.aspx#redact2) заметно упал. Это было тем более удивительным, что, видимо, пренебрежительное отношение к Мерло по сценарию подчеркивало черты характера писателя-неудачника – вздорность и «всезнайство» при реальной недостаточной информированности. Не случайно, что он приберегает для торжественного события вино из Бордо ChateauCheval Blanc 1961, в состав которого входит значительная доля Мерло. Антипатия к этому сорту, которая, вероятно, задумывалась как иронический прием, оказалась всерьез воспринятой американскими винолюбами.
Зритель, проникшийся сочувствием к герою Пола Джиаматти и разделивший его снобское отношение к «никчемности» Мерло, стал заметно меньше спрашивать вина из этого сорта в магазинах и ресторанах. Уже в первый год продажи Мерло в США упали на 12-14%, причем сходные явления наблюдались и на винном рынке Великобритании. Первые признаки восстановления интереса к Мерло на американском рынке появились не ранее 2008 года, но, по большему счету, «эффект Sideways» сказывается до сих пор.
Негативное воздействие фильма для Мерло оказалось весьма чувствительным. Было отмечено, что вина из Мерло стали не только заметно хуже продаваться в рознице, но и начали исчезать из винных карт ресторанов. В интервью для кинематографического портала imdb.com Пол Джиаматти сообщил, что калифорнийские виноделы предлагали ему неплохой гонорар за то, чтобы он снялся в рекламе, прославляющей вкусовые достоинства Мерло. Когда влияние фильма стало очевидным, виноделы, специализировавшиеся на этом сорте, провели несколько фестивалей с дегустацией вин, сняли специальный короткометражный ролик Merlove, в котором многие известные люди признавались в любви и уважении к сорту. Но помогло все это не слишком – по-прежнему самой знаменитой и повторяемой киноцитатой из мира вина остается: «Если кто-то закажет Мерло – я уйду! Я не пью этот @#$@#$ Мерло!».
«На обочине» и взлет Пино Нуар[2] (http://www.terra-america.ru/kultura-upravlyaushaya-vinnim-rinkom.aspx#redact4), которым постоянно восхищался главный герой «На обочине». Объем импорта в США вина этого сорта увеличился почти на 30%. Уже в 2005 году компания Ридель, специализирующаяся на продаже элитных винных бокалов, сообщила о росте на 45% продаж бокалов «бургундского» типа, предназначенных для Пино Нуар. За самое короткое время американские любители вина обратились к сорту, который раньше не вызывал в США большого ажиотажа.
Бум спроса на Пино Нуар, созданный в Америке режиссером фильма Александром Пейном и актером Полом Джиаматти, продолжается и по сей день. Вплоть до конца 2011 года в США средняя цена продажи бутылки вина из Пино Нуар непрерывно росла, а сами продажи этого сорта с 2004 года увеличились более чем в 3 раза. Наконец, впервые за четверть века существования ежегодного конкурса влиятельнейшего американского винного журнала WineSpecta*** список лучших вин 2011 года возглавил Пино Нуар от производителя KostaBrowne.
Малобюджетный фильм оказал крупное влияние на экономику США. С 2004 по 2009 годы выросли на 33% площади виноградников в штате Орегон, который лучше всего в Америке подходит для производства вина из Пино Нуар. Серьезно увеличилось производство таких вин и в Калифорнии, которая из-за жаркого климата не очень приспособлена для культивирования данного сорта. В итоге на рынке появился особый высокоалкогольный «калифорнийский» Пино Нуар, сильно отличающийся от бургундского эталона, но позволивший быстро удовлетворить спрос американского потребителя. Сегодня в США вино из Пино Нуар производит множество виноделен, причем цены на него ощутимо выше, чем на другие вина. По существующим экспертным оценкам, общее положительное сальдо для экономики от «эффекта Sideways» составило более 350 миллионов долларов.
Конечно, семена Sideways проросли не сами по себе и не просто так. Редактор Wine Specta*** Джеймс Лаубе полагает, что «калифорнийские производители Мерло сами подрубили сук, на котором сидели, годами наполняя американский винный рынок ничем не примечательными и неотличимыми друг от друга винами из этого сорта. Это утомило потребителя и эскапада героя фильма в адрес Мерло стала в каком-то смысле последней каплей». Впрочем, мы, наверно, никогда не узнаем достоверно, случайно или намеренно произошел «эффект Sideways». Но не подлежит сомнению, что даже небольшие феномены культуры могут оказать очень сильное воздействие на предпочтения американских потребителей – куда большее, чем оказывает реклама, сфокусированная на определенном товаре.
[1] (http://www.terra-america.ru/kultura-upravlyaushaya-vinnim-rinkom.aspx#redact1) Мерло - из основных сортов винограда для производства красных вин в Бордо и так называемых «супертосканских» вин в Италии. Наивысшим проявлением Мерло считается знаменитое бордосское вино ChateauPetrus, достигшее в последние годы поистине астрономических цен.

[2] (http://www.terra-america.ru/kultura-upravlyaushaya-vinnim-rinkom.aspx#redact3) Пино Нуар – сорт, из которого производятся знаменитые красные вина Бургундии. В своих высших проявлениях сорт отличается чрезвычайной сложностью и изысканностью, но при этом сложен с точки зрения работы с ним и весьма требователен к природно-климатическим условиям.

Граф Д
08.08.2012, 07:00
Короткометражка The Faeries of Blackheath Woods (режиссер Кьяран Фой) собрала награды на различных фестивалях в 2006-2007.
Маленькая девочка убегает в лес, где живут фейри.

Перевод в общем-то не требуется, там всего несколько фраз, смысл которых ясен и так.

http://www.youtube.com/watch?v=B_EyPVV-WxA

В 2010 вышла другая короткометражка Moving Day Джейсона Уингроу на ту же тему "девочка и феи", только там все закончилось по другому (это видео уже было в "Гляньте", но мне кажется тут уместно продублировать).

http://www.youtube.com/watch?v=R4TPv8bOkLs

Первый КМ - ужасы, второй - черная комедия.

Граф Д
08.08.2012, 23:41
Еще один фильм из эпохи слэшеров "Не ходите в лес одни" (Don't Go in the Woods, 1981 год, режиссер Джеймс Брайан). В отличие от "Резни на девичнике" (см.выше) это лесной слэшер, а-ля "Пятница 13-е". В фильме группа туристов сталкивается с лесным маньяком - бородатым первобытным мужиком в лохмотьях, с бусами на грязной морде и прочими амулетами. Своих жертв он гасит огромной дубинкой с заостренным концом.

На фоне этого фильма "Резня на девичнике" выглядит солидным хоррором. В "Не ходите в лес одни" нет ничего приличного, кроме пейзажей. Нет ни ужасов, ни саспенса (хотя лесная тема его предполагает и дает богатый материал), ни спецэффектов, ни даже голых девичьих тел. Лес в отличие от "Зловещих мертвецов" (снятых примерно в то же время) здесь выглядит мирно и спокойно. И вряд ли дело в том, что в Юте леса более уютные чем в Теннесси. Начало немного напоминающее "Зловещих" настраивает на мистический лад, но тут авторы предпочли обойтись смешным маньяком и загубили тот небольшой потенциал, что был у истории.
Сценарий любительский, а фильм отличает от любительской постановки только операторская работа и монтаж. В восьмидесятые английские цензоры включили эту картину в список запрещенных к показу в Британии "за садизм", хотя в отличие от скажем "Нью-Йоркского потрошителя" в фильме нет никакого садизма, который вы не смогли бы снять на пикнике с друзьями.

Короче говоря, обходите этот фильм стороной, если вдруг он вам попадется.
Лес, кстати, в Юте такой русский - сосенки, осинки.

Граф Д
09.08.2012, 06:39
За сценой.
1990 год, "Невеста реаниматора", сиквел фильма 1985 года "Реаниматор". Обе картины поставлены по рассказу Говарда Лавкрафта и стали классикой жанра.
Здесь сначала идет сцена из "Невесты реаниматора", которая была выброшена при монтаже, а затем можно посмотреть, как эту сцену снимали - работа на площадке, сценка с эффектами, неудачный дубль. Хорошо чувствуется атмосфера на съемках.

Трилогия "Реаниматор" (в 2003 вышел еще один фильм) повествует о гениальном докторе Герберте Уэсте (Джеффри Комбс), нашедшем способ возвращать к жизни мертвую ткань. В этой сцене его помощник (Брюс Эббот) пытается вернуть к жизни свою погибшую подругу.

http://www.youtube.com/watch?v=IjdsE_dRas8

Граф Д
11.08.2012, 05:00
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/8079099.2/0_6cc05_e65815ce_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/445445/)

Красивый постер к фильму 1988 года "Слизни" Хуана Пикера Саймона (в СССР с успехом прокатывалась его "Тайна острова чудовищ") по роману Шона Хатсона.
К сожалению, сам фильм представляет собой довольно посредственный и маловразумительный хоррор.
Шон Хатсон - плодовитый британский автор, пишущий в жанре ужасов, его книги (и "Слизни" в том числе) переведены у нас и доступны в интернете. Сам я их не читал, но коллеги по жанру к Хатсону относятся прохладно и над его творчеством порой иронизируют. "Слизни" - его дебютный роман и единственный, который был экранизирован. Сюжет в общем-то стандартен для проходной продукции - полчища мутировавших слизней (они маленькие, но злые) терроризируют маленький городок, бороться с ними приходится служащему местного эпидемнадзора. Несколько сцен производят впечатление, но в целом картина слабая, и какая-то нелепая.

Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=JvS3ZXZRSsk

Граф Д
11.08.2012, 06:23
А у нас тоже про всякую гадость снимают!
Сериал "След", серия "34 киллера". Одного плохого человека нашли утром в ванной в санатории. Он мертвый был и в ванне пиявки плавали. 34 штуки! Выяснилось, что погибшему дали снотворное, а еще у него была гемофилия, так что от укусов у него вся кровь вытекла в ванну. В общем, налицо адский замысел. Следствие вычислило одну даму, которая дала погибшему снотворное в безобидных целях и оставила спать в ванне (вот меня бы редактор наверняка спросил - а ничего, что он так утонуть мог?) и другую даму, которая, узнав об этом, принесла пиявок. Но оказалось, что не все так просто. Ибо пиявок было 34, а укусов на теле 20 и, задержанные по подозрению в убийстве пиявки оказались разных подвидов - у двадцати из них были полоски на брюшке, а у остальных пятнышки. Короче говоря - убийц-человеков было двое и действовали они независимо друг от друга. Первый высыпал в ванную пиявок и убежал, потом пришла вторая убийца и досыпала еще партию пиявок. А суть в том, что опоздавшие пиявки присосались к дырочкам, которые уже были проделаны насытившимися!
Вот такая страшная и я бы сказал душераздирающая история.

Кстати, идея-то неплохая, оригинальная, вот только с двумя пиявочными убийцами явно переборщили.

Пампадур
11.08.2012, 08:09
Ужас! А пиявки то, пиявочки выжили? Говорят гемофиликоф есть нельзя, они неполезные!:confuse:

Граф Д
11.08.2012, 16:41
Ужас! А пиявки то, пиявочки выжили?
Я думаю, они хорошо потом выспались под снотворным.

Пампадур
11.08.2012, 21:33
Я думаю, они хорошо потом выспались под снотворным.

Граф, как к живописи относитесь?

7346

Пампадур
12.08.2012, 09:51
Кстати, нашла для вашего замка прекрасный декоративный элемент))

7347

Граф Д
12.08.2012, 11:03
Граф, как к живописи относитесь?
Положительно, конешно! Только не голубиной, они злоупотребляют белилами.

Кстати, нашла для вашего замка прекрасный декоративный элемент))
Мило, берем. Заменим горгулий на восточной башне, а то они повадились оживать по ночам и бродить по галереям.

Кстати, о прекрасном

Камуфляж на реставрируемом доме

7348

Реклама овощерезки Тефаль

7349

Злой Злоевич
12.08.2012, 18:22
А у нас тоже про всякую гадость снимают!
...
Да уж, иные детективы посмотришь и подумаешь: какие сложности для убийц авторы выдумывают, когда почти всегда можно всё совершить намного проще.

Граф Д
12.08.2012, 19:21
Да уж, иные детективы посмотришь и подумаешь: какие сложности для убийц авторы выдумывают, когда почти всегда можно всё совершить намного проще.
Я предпочитаю старые проверенные способы - веревку, топор, нож, револьвер.

В данном случае, кстати, проще было бы утопить спящего, раз он под снотворным. Хотя, конечно, есть вариант, что тогда бы он все-таки проснулся, а пиявки тянули кровь медленно.

Пампадур
12.08.2012, 19:22

Давно говорю: иадом! иадом их!

Граф Д
12.08.2012, 19:23
:) Приятные новости для пользователей браузера Хром и соцсети Фейсбук.

Unbaby.me – вам больше не придется смотреть на детские фотографии своих друзей

Программист Крис Бейкер (Chris Baker) написал расширение к браузеру Chrome, которое помогает справиться с одной из проблем современного мира, переполненного социальными сетями. Это расширение под названием Unbaby.me заменяет все фотографии детей в вашей «френдленте» на снимки животных, красоток, съедобных деликатесов и любых других объектов по выбору пользователя.

http://unbaby.me/index.html

Я в фейсбуке зареген, но бываю редко. А пользуюсь ФФ, а не хромом. Интересно, как это работает. Например там в новостях пишет кто-нибудь, смотри, кто у меня родился.
И фотография тюленя.:)

Пампадур
12.08.2012, 19:25
Есть опция: связать и засччекотать пером по пяткам...будет кричать: все подпишу! Все, помилуйте! А вы ему: подпишешь как миленький, но сначала мы тебя еще немного пощекочем! Пусть соседи боятся. И так демонически, блестя красными глазами: Ха-ха-ха!!!))))))))))

Граф Д
12.08.2012, 19:43
Давно говорю: иадом! иадом их!
Яды авторы очень любят, но я помню, как редактор "Следа" давным-давно здесь на скринрайтере просил с ними быть поосторожнее - их нужно достать и скормить-споить так, чтобы потом сразу не вычислили, а это сложно.

(P.S. На "Следе" я никогда не работал. Стучался помнится прошлой зимой, благо на сайте висят контакты для сценаристов, но мне не ответили).

Граф Д
12.08.2012, 19:46
Есть опция: связать и засччекотать пером по пяткам...будет кричать: все подпишу! Все, помилуйте! А вы ему: подпишешь как миленький, но сначала мы тебя еще немного пощекочем! Пусть соседи боятся. И так демонически, блестя красными глазами: Ха-ха-ха!!!))))))))))
Или: - Не нужна мне твоя подпись, мне нравится тебя щекотать!

Граф Д
13.08.2012, 07:24
Перепост из ЖЖ, цитаты с "вышивального форума"

Девочки,подскажите,какого числа надо начинать вышивать денежное дерево в августе?

Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне.

Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

Однажды в гостях мне показали спальню всю увешенную одинокими(в смысле без пары) девушками,я подумала-нехорошо,через пол года узнала,хозяйка спальни осталась одна,муж ушел.

Как справедливо заметил дядя Юлиус - мир сказок прекрасен и удивителен. Особенно хорошо про увешанную девушками спальню. Прямо слэшер какой-то - висят тела.

Манна
13.08.2012, 11:35
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне.

Интересно, а что надо сделать, чтоб сценарий купили? Буду думать...

Граф Д
13.08.2012, 11:35
"След". Посмотрел сейчас несколько серий. Там, на самом деле, попадаются неплохие истории, но то, что мне сейчас попалось - вызывает, мягко говоря, удивление.

Сцена в офисе. В офис звонит муж одной из сотрудниц – она вчера приехала из Парижа, заехала домой, потом уехала куда-то и не вернулась. Муж волнуется. Сотрудники ни слухом, ни духом, советуют позвонить в РУВД, кладут трубку. Далее одна из сотрудниц предлагает: А давайте, поедем к ним, посмотрим, что она привезла из Парижа!!!
Ну а как же – самое логичное посреди рабочего дня поехать к сотруднице, которая как им только что сообщили, пропала, чтобы посмотреть, что она привезла из Парижа.
Следующая сцена: три сотрудника, причем двое из них мужчины (мужчины обожают смотреть на то, что привозят из Парижа женщины) стоят у калитки частного дома, звонят по мобильному мужу пропавшей – мол, мы приехали. А муж отвечает – я в РУВД!
Вот неожиданность-то, блин!
Короче говоря, дама пропала. Почему-то подключился сразу ФЭС, допрашивают мужа. Муж сообщает – мы с женой давно уже вместе только ради ребенка, она часто не ночует дома!!!
То есть такую крутую структуру, как ФЭС привлекли в делу, потому что женщина, которая все время изменяет мужу и не ночует дома в этот раз не ночевала дома и не пришла на работу!
Далее задержали любовника пропавшей. Паренек приехал из деревни, героиня дала ему в долг на учебу, на квартиру, спала с ним, но при этом грозила, что если он не вернет долг, она его строящуюся квартиру приберет к рукам.
Далее муж убитой (ее убили все-таки) покончил с собой. Сестра убитой ревет – я его любила с детства, а сестра его отбила. То есть вот эта стервозная дама отбила у сестры рыхлого мямлю мужа-ученого, который "крупный ученый", но при этом ничего не зарабатывает, которому потом изменяла направо и налево и который жил с ней «ради сына», а она над ним постоянно издевалась.
Потом выясняется, что мямля муж запер жену в подвале, чтобы статью не мешала дописывать. Сестра жены, это одобрила и вызвалась съездить в Париж под видом пленницы, чтобы ее временное исчезновение не вызывало вопросов. Ну а тем временем жену убили и потом распилили и подбросили части ее тела ее любовнику…
Ох, ох, ох. Но какая-нибудь деревенская бабушка, сидя у экрана, наверное, качает головой – вот чего с людями в Москве этой проклятущей делается!

Это переплевывает предыдущую серию. А в предыдущей серии… Нет, нет, я расскажу, это нечто.
В начале героине приносят бутылку с запиской. Бутылку выловили в Красном море. В записке сказано «мы терпим бедствие, если кто-нибудь из русских найдет записку, передайте Маше Ивановой, живущей по такому-то адресу, что я всегда любил ее, но боялся признаться». Это написал одноклассник героини. Героиня, получив записку, плачет три дня, потом идет на квартиру к однокласснику, а он жив – спасли его в Красном море! У них начинается любовь. Потом выясняется, что никуда он не плавал и нигде не тонул, это специально придумано было, чтобы соблазнить бедную женщину, к тому же замужнюю. Ему друг предложил эту идею, а потом он же предложил убрать ее мужа. А потом выяснилось, что друг вовсе не друг, а тоже спит с героиней и они вместе придумали этот план с бутылкой, чтобы несчастный влюбленный попытался соблазнить героиню и у них закрутился роман.
То есть, внимание! Чтобы соблазнить влюбленного в нее со школьной скамьи одноклассника молодая женщина подбрасывает ему через друга-посредника идею с фальшивой запиской в бутылке. Чтобы он подбросил ей эту бутылку, чтобы у нее потом был бы повод придти к нему и броситься в объятия. Какой полет фантазии! Я-то думал, что женщине в такой ситуации достаточно пересечься с влюбленным в нее дураком и дать понять, что он ее интересует (знаю, о чем говорю). Но с бутылкой, конешно, интереснее. Бессмысленно, но интригующе.

Пампадур
13.08.2012, 20:32
"След". Посмотрел сейчас несколько серий. Там, на самом деле, попадаются неплохие истории, но то, что мне сейчас попалось - вызывает, мягко говоря, удивление.

Сцена в офисе. В офис звонит муж одной из сотрудниц – она вчера приехала из Парижа, заехала домой, потом уехала куда-то и не вернулась. Муж волнуется. Сотрудники ни слухом, ни духом, советуют позвонить в РУВД, кладут трубку. Далее одна из сотрудниц предлагает: А давайте, поедем к ним, посмотрим, что она привезла из Парижа!!!
Ну а как же – самое логичное посреди рабочего дня поехать к сотруднице, которая как им только что сообщили, пропала, чтобы посмотреть, что она привезла из Парижа.
Следующая сцена: три сотрудника, причем двое из них мужчины (мужчины обожают смотреть на то, что привозят из Парижа женщины) стоят у калитки частного дома, звонят по мобильному мужу пропавшей – мол, мы приехали. А муж отвечает – я в РУВД!
Вот неожиданность-то, блин!
Короче говоря, дама пропала. Почему-то подключился сразу ФЭС, допрашивают мужа. Муж сообщает – мы с женой давно уже вместе только ради ребенка, она часто не ночует дома!!!
То есть такую крутую структуру, как ФЭС привлекли в делу, потому что женщина, которая все время изменяет мужу и не ночует дома в этот раз не ночевала дома и не пришла на работу!
Далее задержали любовника пропавшей. Паренек приехал из деревни, героиня дала ему в долг на учебу, на квартиру, спала с ним, но при этом грозила, что если он не вернет долг, она его строящуюся квартиру приберет к рукам.
Далее муж убитой (ее убили все-таки) покончил с собой. Сестра убитой ревет – я его любила с детства, а сестра его отбила. То есть вот эта стервозная дама отбила у сестры рыхлого мямлю мужа-ученого, который "крупный ученый", но при этом ничего не зарабатывает, которому потом изменяла направо и налево и который жил с ней «ради сына», а она над ним постоянно издевалась.
Потом выясняется, что мямля муж запер жену в подвале, чтобы статью не мешала дописывать. Сестра жены, это одобрила и вызвалась съездить в Париж под видом пленницы, чтобы ее временное исчезновение не вызывало вопросов. Ну а тем временем жену убили и потом распилили и подбросили части ее тела ее любовнику…
Ох, ох, ох. Но какая-нибудь деревенская бабушка, сидя у экрана, наверное, качает головой – вот чего с людями в Москве этой проклятущей делается!

Это переплевывает предыдущую серию. А в предыдущей серии… Нет, нет, я расскажу, это нечто.
В начале героине приносят бутылку с запиской. Бутылку выловили в Красном море. В записке сказано «мы терпим бедствие, если кто-нибудь из русских найдет записку, передайте Маше Ивановой, живущей по такому-то адресу, что я всегда любил ее, но боялся признаться». Это написал одноклассник героини. Героиня, получив записку, плачет три дня, потом идет на квартиру к однокласснику, а он жив – спасли его в Красном море! У них начинается любовь. Потом выясняется, что никуда он не плавал и нигде не тонул, это специально придумано было, чтобы соблазнить бедную женщину, к тому же замужнюю. Ему друг предложил эту идею, а потом он же предложил убрать ее мужа. А потом выяснилось, что друг вовсе не друг, а тоже спит с героиней и они вместе придумали этот план с бутылкой, чтобы несчастный влюбленный попытался соблазнить героиню и у них закрутился роман.
То есть, внимание! Чтобы соблазнить влюбленного в нее со школьной скамьи одноклассника молодая женщина подбрасывает ему через друга-посредника идею с фальшивой запиской в бутылке. Чтобы он подбросил ей эту бутылку, чтобы у нее потом был бы повод придти к нему и броситься в объятия. Какой полет фантазии! Я-то думал, что женщине в такой ситуации достаточно пересечься с влюбленным в нее дураком и дать понять, что он ее интересует (знаю, о чем говорю). Но с бутылкой, конешно, интереснее. Бессмысленно, но интригующе.

Это они с будуна "Послание в бутылке посмотрели" - ан и не плагиат))))))))) идеи реют в воздухе))

Тетя Ася
13.08.2012, 20:43
Интересно, а что надо сделать, чтоб сценарий купили? Буду думать...

Как что? Фотографии продюсеров на стенах развесить. А еще лучше крестиком вышить.

Манна
13.08.2012, 21:43
Как что? Фотографии продюсеров на стенах развесить. А еще лучше крестиком вышить.

:) На красном - для верности!

Кодер
13.08.2012, 22:07
Интересно, как это работает.

Расширение использует свой уникальный алгоритм обнаружения фотографий детей, определяет, когда в новостной ленте появляется изображение ребёнка и заменяет его на то, что интересно конкретно вам — например, котёнка или автомобиль. Unbaby Me работает с помощью нескольких ключевых слов, однако список этих слов легко можно расширить.

Взято здесь (http://softweek.ru/2012/08/08/rasshirenie-unbaby-me-pozvolyaet-izbavitsya-ot-fotografij-detej-v-facebook/).

Пампадур
14.08.2012, 22:09
Кофейку?)))

7350

Граф Д
15.08.2012, 00:42
Взято здесь.
Ну да, как-то я себе все это и представлял. Но проверять не буду, лень переходить с Файрфокс, хотя лиса и жручая, да и в фейсбуке у меня не так много контактов, в основном деловые.
Кофейку?)))
Хороший сахарок. Уместно историю рассказать под такой кофе. Такого рода

7351

Кстати, можно развить. Из туалета еще одна мама кричит - сынок, они врут! :happy:

Граф Д
15.08.2012, 05:14
Интересное на рутрекере.
Крайне рекомендую короткометражку - "Скоро на ваших экранах" Prochainement sur vos écrans (2011). Комедия сменится ужасами, ужасы - драмой, а драма... Нет, об этом лучше не рассказывать, а то эффект будет не тот.
И все это в 10 минутах.

Награды: 2 награды Festival du court métrage d'humour (Meudon) 2011 (приз молодежного жюри; приз Зрительских симпатий); приз Festival international du court métrage insolite et fantastique "Court métrange" (Rennes) 2011 за лучшую студенческую короткометражку; приз Faites des courts (Brie-Comte-Robert) 2012 за лучшую студенческую работу.

Граф Д
15.08.2012, 21:29
http://redigo.ru/article/322

Любопытная статья - "13 мест, где снимались фильмы ужасов"
Правда, насчет "Пятницы 13-е" меня терзают сомнения по поводу коттеджей - что-то я сомневаюсь, что те самые хлипкие деревянные домики стоят до сих пор - все-таки 30 лет прошло. Хотя может и так.

Граф Д
16.08.2012, 06:00
Из интервью Набокова (1974)

- Вы по-прежнему страдаете бессонницей?
- В последнее время я стал бегать трусцой перед тем, как лечь спать. Это восхитительно! Двухчасовая пробежка - в сгущающихся сумерках, по тропинкам вдоль озера - одновременно бодрит и успокаивает душу. Кроме нескольких влюбленных пар, размыкающих объятия, чтобы посмотреть, как я пробегаю мимо, вокруг ни души. Я надеваю теннисные шорты и толстый свитер, который обычно сбрасываю по прошествии первого часа моего бега. К сожалению, эту историю я полностью выдумал...

Граф Д
16.08.2012, 21:05
Чудесная песня. Очень позитивная на самом деле.

"Я распадусь на разные вещества.
Меня съедят прекрасные существа".

http://www.youtube.com/watch?v=txgzDuXwu0I

Граф Д
16.08.2012, 21:31
Неисповедимы пути Господни. Изучая на порнолабе описание какого-то ролика (там какую-то девушку в библиотеке... короче не ходите девушки в библиотеки, вас там плохому научат) наткнулся на подпись одного из посетителей - вот эту "я распадусь на разные вещества, меня съедят прекрасные существа". Погуглил и вышел на такую прекрасную группу. А все порно.

"Я жизнь люблю,
Она моя, Она добра ко мне,
Она размазала меня, как сопли по стене.
Употребила верное средство,
Свой излюбленый ход:
Когда закончилось детство -
Мне перекрыли кислород".

http://www.youtube.com/watch?v=-TlaI3i-qBw

Граф Д
18.08.2012, 02:29
Кристофер Уокен о себе:
http://esquire.ru/wil/walken

Несколько слов о сценариях:
Сценарии сегодня, как правило, незавершенные и очень сырые. Начинаются съемки, и многое в них меняется. Так бывает у всех, но только не у Тарантино. У него толстенные сценарии, в которых прописано все: диалоги, реакции — все. Так что тебе остается просто заучивать роль. Как в классической пьесе.

Граф Д
18.08.2012, 04:39
Водитель почтовой машины не справился с управлением. О чудовищной аварии еще долго говорили на этой улице, можете быть уверены.

7352

Нарратор
18.08.2012, 10:29
А подушка безопасности чего не сработала?

Граф Д
18.08.2012, 17:45
А подушка безопасности чего не сработала?
Она в машине имелась (набита куриным пухом). Но водитель не успел ее вытащить из-под себя и положить на руль.
Впрочем, может и успел. Его судьба не вполне ясна из снимка.

Граф Д
19.08.2012, 06:46
"Дорожные зомби" Zombie Roadkill
2010 год, интернет-сериал, 6 серий по 7 минут.
Для режиссера Дэвида Грина и сценариста Генри Гейдена этот сериал - главное достижение на данный момент, а вот все молодые актеры имеют приличные фильмографии. Томас Хейдин Черч, сыгравший рейнджера был главным злодеем в третьем Спайдермене.
Среди продюсеров фильма - Сэм Рейми и Роберт Таперт (продюсер "Зловещих мертвецов").

Пятеро молодых людей отправляются в загородную поездку. Которая оборачивается кошмаром после того, как они сбивают на дороге белку.
В фильме много разных живых мертвых животных, включая енота-зомби.
Сделано бодро и забавно, и любителям ужасов несомненно стоит это увидеть.

Увидеть можно прямо здесь и сейчас. С русским переводом.

http://www.youtube.com/watch?v=VUxO-IUPkO8

http://www.youtube.com/watch?v=PMMm2uLaJhc

http://www.youtube.com/watch?v=ASoO3nX8S4A

http://www.youtube.com/watch?v=M3ZY9JZ85ys

http://www.youtube.com/watch?v=EGqMAabR5cY

http://www.youtube.com/watch?v=_A7ajlln8RE

А Триш после преображения стала еще привлекательнее.

гек финн
19.08.2012, 14:47
Ага, улетный сериал получился. ) Жаль, что мало так. А присутствие Сэма Рейми ощущается )

Граф Д
21.08.2012, 05:11
И вот я добрался до "Хижины в лесу" The Cabin in the Woods 2011.
"Хижина в лесу, хижина в лесу..." пели в мюзикле "Зловещие мертвецы". И что характерно, "Хижина в лесу" действительно отчасти опирается на "Зловещих мертвецов" (не на мюзикл, само собой, а на оригинал). Точно такая же хижина, чтение заклинаний, которое вызывает духов... И оператор, кстати, тот же, что на "Зловещих мертвецах 2" - Питер Деминг. В фильме еще много цитат из других картин, особенно в финале, но сеттинг в первой половине, конечно - "Зловещие мертвецы".
Сразу скажу, фильм мне не понравился и дело не в завышенных ожиданиях - я многого не ждал, несмотря на все хорошие отзывы.
Целый час (до того момента как герои спустятся вниз под землю) идет незатейливое кино про кучку молодых людей, приехавших в лесную глушь и столкнувшихся там с зомби. Параллельно нам показывают некую лабораторию, откуда всеми ужасами управляют в пока неясных целях. Я сразу же понял, что у лаборатории в конце будет надуманное и наивное объяснение, оставляющее множество вопросов. Так оно и оказалось. Правда, финальное побоище в самой лаборатории с целым паноптикумом монстров (вот куда пошли 30 миллионов бюджета) выглядело симпатично, но малоправдоподобно и никак не оправдывает первого часа заурядного и притом довольно вялого хоррора.
Что касается сюрпризов, которые обещают благосклонные рецензенты, то их не так много и в основном они просчитываются (и то, что мотоциклист шмякнется я знал заранее). Сборище монстров из разных фильмов в финале - да, забавно, но не более того, а лес и хижина из "Зловещих мертвецов" - скорее ошибка, потому что те, кто хорошо знают и помнят оригинал, могут начать сравнивать его с "Хижиной...", а сравнение не в пользу последней - у Рейми действие развивалось куда живее, особенно во второй части.
Короче говоря, кино надуманное, слабое и только какие-то сцены в финале (например, единорог-убийца, интересно откуда он позаимствован) радуют глаз. Саспенса нет, атмосфера слабая, подоплека высосана из пальца. И финал не потрясает, потому что честно говоря - было все равно.

гек финн
21.08.2012, 16:40
А я вот ждал от «Хижины в лесу» большего, но и от того, что увидел остался более чем доволен ) Я знал примерно о чем будет этот фильм. Мне кажется его не совсем правильно сравнивать с «Зловещими мертвецами». Зловещие это совсем другое кино. «Хижина в лесу» смесь жанра или же скорее заявка на некий новый синтетический жанр традиционного хоррора, религиозного апокалипсиса и технологичной фантастики. То, что снял Дрю Годдард, это попытка внести в жанр хоррора изменения, связанные с восприятием нового поколения зрителя в быстроменяющемся высокотехнологичном современном мире. То, что он при этом отдает дань уважения старой школе, лично меня умиляет. Как и все новое это новшество требует времени для усвоения.

Граф Д
21.08.2012, 17:08
Нет, нет. Я прекрасно воспринимаю новое, когда это что-то действительно новое, интересное и не вымученное. Идея "Хижины" вымучена и шита белыми нитками.
Кроме того, ничего на самом деле высокотехнологичного в фильме нет. Там довольно архаично все в плане технологий. Из современных девайсов только мобильники и невидимая стена. Управляется все тоже архаично - кнопку в бункере нажали и полезли существа из камер. Это не 2012, а шестидесятые.
То есть новым является только попытка подвести технологическую основу под ужасы. В литературе это уже делалось не раз, для кино да - необычно, но неудачно и очень вяло. Можно было ждать какого-то буйства фантазии, раз уж у них так все продумано и оборудовано. Но ничего подобного не было - вяло, неизобретательно и при этом ставка делалась на технологическую подоплеку. Но даже если бы она была оригинальной и блестящей по задумке, первого часа фильма с поездкой, хижиной и зомби она не оправдывала бы все равно (авторы даже зеркало это дурацкое не обыграли почему-то, хотя должны бы были).

Ого
21.08.2012, 17:56
Натолкнулся в сети на стих. Автора не знаю. Решил, что тут ему будет уютно. :)

Жизня Рассейских деревень Играй гармонь,чеши мошонку. Иван Любаню за мандень Схватил и повалил под шконку. И пусть в навозе сапоги, Плевать на ерунду такую, Плевать что пропиты мозги И то что жарит дочь родную. А по деревне бражный дух У мужиков небрито рыло Пьют от ребенка до старух С пеленок превращаясь в быдло. А к сорока ложатся в гроб Пропив как есть свою печенку И баб в хлеву, где сгреб там въеб Под огурец и под паленку. Дождавшись сын его когда, Получит в армию повестку И через месяц без стыда Подонок лезет на невестку. Таков Руси печальный крест, И мрази это обожают Всех пропускают сквозь инцест И братьев с сестрами рожают. Эх ты глумная Быдломразь Страна ворья страна подонка, Извечно под ногтями грязь Немытый зад и самогонка.

Граф Д
21.08.2012, 18:25
Натолкнулся в сети на стих. Автора не знаю. Решил, что тут ему будет уютно.
Стих жесткий )))) Вообще-то тут ему не совсем место, я решил что политики в замке не будет (а то начнется полемика) только ужасы. Это в лирику надо.

Пампадур
21.08.2012, 22:16
Стих жесткий )))) Вообще-то тут ему не совсем место, я решил что политики в замке не будет (а то начнется полемика) только ужасы. Это в лирику надо.

Хрена се лирика! Явно не ЛермОнт...

Граф Д
23.08.2012, 03:15
Вот интересная штука, вот уже почти год у меня в комнате пыль имеет красноватый оттенок. Ничего красного, кроме полотенца у меня нет. Но оно не может так "пылиться", да и оттенок у него другой.
Ответа на эту загадку я так и не нашел.

Анатолий Борисов
23.08.2012, 07:22
От стыда, может? На клавиатуре тоже красноватая?

Пампадур
23.08.2012, 08:44
Вот интересная штука, вот уже почти год у меня в комнате пыль имеет красноватый оттенок. Ничего красного, кроме полотенца у меня нет. Но оно не может так "пылиться", да и оттенок у него другой.

Рядом что-то добывают - железную руду или боскиты. Это вы просто с непривычки, есть такие города, где хозяйки белье вешают по расписанию, когда внеплановые взрывы - обьявляют.

Граф Д
23.08.2012, 08:56
Рядом что-то добывают - железную руду или боскиты. Это вы просто с непривычки, есть такие города, где хозяйки белье вешают по расписанию, когда внеплановые взрывы - обьявляют.
Да где уж тут у нас в Петербурге руду копать с бокситами. И стройки вокруг все закончены вроде, так что на кирпичную пыль тоже не грешу. И вообще все появилось зимой еще, когда окна были закрыты. Сам дом не кирпичный. В общем, странно как-то.

милздред
23.08.2012, 10:45
Да где уж тут у нас в Петербурге руду копать с бокситами. И стройки вокруг все закончены вроде, так что на кирпичную пыль тоже не грешу. И вообще все появилось зимой еще, когда окна были закрыты. Сам дом не кирпичный. В общем, странно как-то.

Может плесень ?:blush:

Манна
23.08.2012, 11:03
Там в интернете столько всего про красную пыль!
Смотря во что хотите верить:)
можно в это:
http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-80747.html
можно и в это:
http://www.zetatalk.com/russia/reddust.htm

В глубь уже не полезла - это все на первой странице гугля вышло.

Граф Д
23.08.2012, 11:19
Может плесень ?
Нет, она же в пыли вроде не размножается. Плесень сырая, а тут все сухо.
В глубь уже не полезла - это все на первой странице гугля вышло.
Да я гуглил, но там в основном все сводится к возможному ремонту, стройкам и тертому кирпичу. В этих двух ссылках - в одной что-то апокалиптическое, железная руда это не мой вариант, а вот то, что написано про машины во второй, в теории может быть - может это в компьютере что-то трется в блоке питания, там же вентилятор постоянно работает.

Граф Д
23.08.2012, 11:20
Смотря во что хотите верить
Апокалиптические знамения мне нравятся.
И обратится пыль на столе вашем в красную!

Нарратор
23.08.2012, 11:26
Красная пыль, ладно... В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.
В Инете что-то вообще ничего найти не могу.

Манна
23.08.2012, 11:35
может это в компьютере что-то трется в блоке питания, там же вентилятор постоянно работает.

Мне вот что подумалось - я бы чай за компьютером не пила, вредно наверное.

В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.

А мне интересно, что вы конкретно там набираете, в инете:)

Манна
23.08.2012, 11:43
И обратится пыль на столе вашем в красную!

Как узнала, так она на глазах покраснела.

Нарратор
23.08.2012, 11:43
А мне интересно, что вы конкретно там набираете, в инете

Не, ну как... Так и набираю - "чё за хрень вчера была в Кировском районе, нюхать было нечем".

Манна
23.08.2012, 11:56
Не, ну как... Так и набираю - "чё за хрень вчера была в Кировском районе, нюхать было нечем".

Ничего мало осталось, обратный отсчет уже пошел, скоро она затормозит, в другую завертится и тогда духами запахнет!

Нарратор
23.08.2012, 13:18
и тогда духами запахнет!

А красная пыль в деньги превратится?

Манна
23.08.2012, 14:06
А красная пыль в деньги превратится?

Может даже в манну. В зависимости от зрения и цвета очков.

Это будет чудесное время!

Олекс
23.08.2012, 15:49
Красная пыль, ладно... В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.
Фонтанка.ру вам в помощь:
http://www.fontanka.ru/2012/08/23/102/

Граф Д
25.08.2012, 04:25
Полночь. Парк. Туман.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/8079099.2/0_6d6e6_2a7d16f5_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/448230/)

Граф Д
25.08.2012, 06:34
Андрей Андреевич придумал рассказ. В старинном замке жил принц, страшный пьяница. А жена этого принца, наоборот, не пила даже чаю, только воду и молоко пила. А муж ее пил водку и вино, а молока не пил.
Д.Хармс

СЛЕД 387

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
Жил один профессор, из научной интеллигенции. Он открытие делал в стоматологии, поэтому все время работал. А жена у него скучала, потому как муж на нее совсем внимания не обращал. Вот лежат в постели, она к нему ластится, говорит – хочу ребеночка, а он бурчит, что не время и на нее даже не смотрит. А она женщина интересная была, и вот нашелся в ихней конторе один – тоже интеллигентный из себя. Приехал к ним однажды на дачу, муж-то уснул, а он к жене. Пойдем, говорит в сад, на звезды смотреть. И началась у них любовь. Там на даче и встречались, пока муж работает. Она любовнику говорит однажды – а что, если он приедет, а он героя из себя строит и важно так отвечает – я его на дуэль вызову!
А у профессора этого был водитель. Простой мужик, но глаза хитрющие - все подмечал. И вот захотел профессор водителя уволить, потому как тот выпивал. Ну кто сейчас не пьет, жизнь такая. А профессору это не нравилось. Не хочу, говорит, умереть из-за тебя! А водитель разозлился и говорит – вы меня тут за быдло считаете, простого человека, интеллигенты рафинированные, а между тем жена ваша с вашим помощником кувыркается в постели.
Профессор тут его за грудки схватил – врешь, говорит. А водитель ему говорит – сами проверьте. Поехал профессор к себе на дачу, входит в комнату, а там его жена с полюбовником. Профессор говорит жене – ах ты мразь, забыла, откуда я тебя вытащил. И начал ее душить. А любовник ейный его по голове совком для печки ударил. Профессор умер. Тогда они вот что решили – профессора закопать и все его бумаги спрятать, чтобы думали, будто профессора из-за них убили.
Но водитель то не будь дураком стал их подозревать. Стал денег требовать. Вдова к нему ночью приехала, деньги привезла. А что делать, раз он их подозревает! А ему денег мало – давно, говорит, я на вас засматриваюсь. И в дом ее затащил. А интеллигентиха эта ему говорит – я тебе подарю наслаждение. И переоделась в развратное белье, да еще плетка у нее с собой была, чтобы извращениями заниматься. Повернись, говорит ему. Водитель-то удивился, но видимо решил, что у интеллигентов так принято. Утром к нему из полиции пришли, а он мертвый – задушила его профессорская вдова. А еще сигаретами перед тем пожгла.
А любовник ее испугался, что она так поступила. И решил ее отравить. Но эта баба хитрая была, она бокалы то с отравой поменяла, так что он сам едва не помер. Еле откачали.
Еще там была одна девица, невинная на вид такая – помощница профессора. Но в этом интеллигентском вертепе она видно такого насмотрелась, что стыд потеряла. Пришла в самом начале фильма к профессору и говорит – люблю я вас. И тут же пиджак с него снимает.
А потом уже, когда профессора мертвого нашли, прибежала к нему в морг и говорит – как же так! А там жена профессора была, она тогда притворялась вся, что тоже переживает – ах ты, говорит, шлюха рыжая. И в волосья ей вцепилась.
Вот они какие, рафинированные эти.

Еще в серии была сцена, которая оставила меня в некотором недоумении. Опера обсуждают исчезновение профессора.
Первый опер: Да не исчез он, уехал к какой-нибудь теплой вдовушке, сидит у нее под боком.
Второй опер: Нет, все серьезно.
Первый опер: Да, мы нашли в его машине замытое пятно крови на подголовнике.

Пампадур
25.08.2012, 08:00
в этом интеллигентском вертепе

Ааааааааааааа)))))))))

Злой Злоевич
25.08.2012, 16:03
Еще в серии была сцена, которая оставила меня в некотором недоумении. Опера обсуждают исчезновение профессора.
Первый опер: Да не исчез он, уехал к какой-нибудь теплой вдовушке, сидит у нее под боком.
Второй опер: Нет, все серьезно.
Первый опер: Да, мы нашли в его машине замытое пятно крови на подголовнике.
Ну так мало ли после какого процесса кровь оставлена:).

Граф Д
25.08.2012, 19:01
Ну так мало ли после какого процесса кровь оставлена
Ага, на подголовнике :) И машина осталась, а человек исчез.

сэр Сергей
25.08.2012, 19:12
Граф Д,
Полночь. Парк. Туман.

Хорошо вышло, Граф!!! Воздуха сверху и снизу, по моему, многовато, но вышло хорошо :)

Манна
26.08.2012, 01:51
Граф Д, у меня к вам вопрос.
Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя.
Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде.
Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?

Граф Д
26.08.2012, 02:31
Граф Д, у меня к вам вопрос. Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя. Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде. Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?
В том варианте, который я слышал, была просто полночь и лунная ночь (перекресток должен быть освещен луной). Кошку убивать не нужно, просто нужно посадить ее в мешок и принести на перекресток трех дорог. К вам подойдет человек и спросит - что хочешь за кота.
Это вариант, который мне рассказывала мать, но для нее это был чисто фольклор - городской житель, скульптор, не слишком суеверна.
В некоторых вариантах идет речь о перекрестке четырех дорог.
Есть поверье про Хранителя перекрестков, который может в обмен на черного кота дать неразменный рубль (или пятак, но с пятаком, да и с рублем нынче не особо разгуляешься это поверье старинное), который будет всегда оставаться в вашем кошельке, нужно лишь расплачиваясь им брать сдачу.
Вот еще рассказ на эту тему
http://pinni-wooh.livejournal.com/16263.html

Вообще это история из народного, деревенского фольклора, которая в наше время перешла в фольклор городской, но в целом не очень известна. И в ней могут быть разные варианты времени обряда и условий.
Если использовать это в качестве темы для художественного произведения можно не следовать всем условиям ибо они на практике не соблюдаются, ибо точных и установленных правил обряда не существует.
Если же говорить о самой практике... Мне попадался рассказ очевидца (только найти его сейчас не могу) который рассказывал, как с друзьями принес ночью кота на перекресток и повстречался там с человеком, который спросил сколько он хочет за кота )))) Звучит интригующе, мурашки по коже, но все-таки достоверность истории под вопросом, равно как и сама возможность продажи души. :)

Манна
26.08.2012, 12:34
Спасибо большое, Граф!

Мне нужно для сценария. Из всех вариантов больше всего понравился вариант вашей мамы - в него больше верится, лунный свет на перекрестке - очень красиво. И перекресток трех дорог мне кажется более необычным, "пофольклорней" что-ли.
И еще - в этот вариант больше верится - для моего повествования это главный момент.
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным:)
Также и я сейчас - задалась странным вопросом:) и нейдет он у меня из головы. Хотя сегодня я твердо решила не задумываться.

И спасибо за ссылку! Да, мурашки по коже.

Граф Д
26.08.2012, 19:24
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.
Это не имеет значения.
В принципе, черт во-первых способен появляться мгновенно в любой точке пространства, если его призывают. Во-вторых, если человек настроен на встречу с чертом, то черт об этом сразу узнает. Соответственно он и появится там, где его ждут в нужное время.
Но это совсем не обязательно разъяснять для зрителя - в таких вещах загадочность и мистицизм лучше чем объяснения.
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным
Мне кажется ваша дочь права. Ведьмы все-таки необычные женщины и ведут себя соответственно. Разве что только муж у нее сильный колдун, тогда отношения ))) будут обычными для времени и общества. Я правда, сериал не смотрел, у нас его никогда по-моему не показывали, я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты.

Манна
26.08.2012, 22:06
я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты
Я большой поклонник Елизабет Монтгомери (Саманта в сериале). Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.
Разве что только муж у нее сильный колдун
По сериалу - она замужем за простого человека. Он не разрешает ей использовать колдовство. Ее мать - ведьма - вмешивается.... Забавный сериал такой, на ютюбе полно, я потом пороюсь, найду что-то из любимого вывешу.

Граф Д
26.08.2012, 23:32
Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.
Мне он совсем не понравился, пресный и не смешной. К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.

Манна
27.08.2012, 10:19
К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.
А мне он очень нравился, в то время во всяком случае, и вот представьте мое разочарование - и шоу и актер, а фильм не получился.

Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:
http://www.youtube.com/watch?v=hs9M1OwXp30

Граф Д
29.08.2012, 00:55
Да, забавная серия. Я нашел ее в переводе, у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Манна
29.08.2012, 23:19
у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Красиво звучит название на русском, романтично. Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Граф Д
30.08.2012, 00:42
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.
Иногда не подберешь, но часто названия дают из каких-то коммерческих соображений. Подбирают позвучнее, попонятнее, иногда берут названия уже существующих фильмов.
Жанровому кино в этом плане часто не везет.
Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"
))))

Граф Д
30.08.2012, 00:45
у меня с ногтями все в порядке, но попалось на глаза: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21179/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fshkolazhizni.ru%2Farchive %2F0%2Fn-21179%2F&post=148234401_846)
"глядя на обкусанные ногти, человек ещё сильнее понижает свою самооценку и начинает грызть их с удвоенной силой".

Какая ужасная смерть!

Граф Д
30.08.2012, 00:49
http://www.youtube.com/watch?v=5VgXtI5DoAE

Хорошая вещь.

В нафталиновом пальтишке, под шафэ слегка, шел поэт - почти мальчишка, лет примерно сорока, был запас напитков винных, был задор в его груди, но... смерть на лапках, на куриных уже скакала позади...

Таиса Тула
31.08.2012, 05:12
Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:

Манна, :) спасибо за серию. Смотрела впервые - понравилось! Хороший обмен репликами:

-It must be your imagination... Должно быть, это ваше воображение...
-I have no imagination! У меня нет воображения!

))))

Манна, а можно еще пару ссылок на те серии, которые Вам нравятся?
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"

А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".:)

Граф Д
31.08.2012, 06:03
А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".
Зритель отечественный не очень падок на фильмы о творческих профессиях, собственно нашим сценаристам об этом часто приходится слышать от редакторов. А любовь... да еще на линии фронта. Это уже интереснее