Просмотр полной версии : Гайд-парк. Часть 4
Продолжение.
Предыдущие темы:
Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)
Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)
Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)
Меня периодически подкалывают насчет моей якобы особой нелюбви к ветеранам. Я хочу поставить здесь точку в этом вопросе.
Но сначала вопрос насчет патриоток, "почитающих ветеранов". Сэр Сергей, как вы думаете, может быть патриот, почитающий ветеранов поганым долбоебом, придурком, рядом с которым не один нормальный человек рядом не сядет, пустоголовой злобной скотиной, глядя на которую ничего кроме ругательств в голову не приходит? Настолько тупой и подлой, что ветераны, принимающие его помощь должны очевидно дойти до ручки или не уважать себя?
Может, конечно. Вон, движение Наши, да говногвардейцы. Раздают георгиевские ленточки, с фашизмом якобы борются - ну не с настоящим конечно, а с Юрием Шевчуком. Говнюки. И говнючки. И еще кстати, православие продвигают в массы. В прошлом году или позапрошлом подсылали парочку патриотических (и вероятно православных) шлюх с наркотой к оппозиционерам и снимали на видео - типа дискредитировали.
А почему же это происходит? Как вы думаете?
Да потому что ни православие ваше юродивое, ни патриотизм, ни уважение к ветеранам ничего не говорят о человеке. Я вот Девятое мая не праздную, а память погибших на войне чту. Тем что не фашист и не сволочь. Но вам я активно не нравлюсь. Потому что не ваш. А вот это говно вас, я уверен, не возмущает. Оно "наше", оно за Россию. Да еще в боженьку верит! И вы хотите чтобы я уважал их чувства - чувства верующих!
Во всяком случае будь я одним из них вы бы ко мне совсем по другому относились, верно?! С большей симпатией.
А я не такой. Чем и горжусь, с полным на то основанием.
Нет, конечно, "Наши" это такой уже крайний пример свинства, но то что я читаю в инете (и здесь в том числе) мало чем отличается от их взглядов.
Короче говоря, граждане! Не лезьте ко мне с патриотизмом и ветеранами. Я нормальный человек и конечно, уважаю ветеранов. Только не тех что выходят с портретами Сталина на улицы, и не тех что воспитали ублюдков, готовых "воспитать" меня, только потому что мое чувство юмора или представления о мире не совпадают с их собственными быдляцкими представлениями. Таких ветеранов мне уважать не за что.
И любой умный ветеран согласится с тем, что это нормальная человеческая позиция., и что именно я чту память о войне, хотя и не пью водку девятого мая, не хожу на парады и не млею со слезами на глазах при виде стариков с орденами. Потому что уважение в другом заключается. А на глупых ветеранов, мне естественно плевать. И это тоже нормально.
А впрочем, что я вам говорю! Это же Россия, тут свои понятия! Свой путь! :)
Граф Д, вот и хорошо. Объяснили свою позицию внятно и с уважением к людям. Спасибо. Извините, если подкалывал некрасиво.
Годемиан
23.05.2011, 20:38
А с моими ценностями все в порядке и плевать я хотел на людей, которые, к примеру, не понимают чем английская судебная система со всеми ее недостатками и проблемами лучше правления кровавого шизика Грозного, заботящегося о "родной стране".
Достаточно просто заглянуть в элементарную историю его (Грозного) современников во Франции, Испании, Англии, чтобы обнаружить, что при королях, которые правили одновременно с Грозным, было уничтожено в сто раз больше людей, чем в России.
Другой вопрос, что здесь людей уничтожали по личному произволу Ивана Грозного, а там по законам. В Англии в конце XV века был принят закон о бродяжничестве, по которому человек, если он третий раз задержан где-нибудь на дороге и выясняется, что у него нет своего дома, вешается. Но это же ничего, правда? Это не какой-то там тиранский произвол, все же законно...:direc***:
"Наши", там же подростки чьё мировоззрение еще не сформировалось, те что ещё не знаю толком, что такое политика. В общем ими крутят как хотят, винить не их надо и тех кто ими управляет.
Кому-то же выгодно вбухивать в это большие деньги. Или нет? Если да, то кому-то это выгодно. Вот их то и ругайте.
Достаточно просто заглянуть в элементарную историю его (Грозного) современников во Франции, Испании, Англии, чтобы обнаружить, что при королях, которые правили одновременно с Грозным, было уничтожено в сто раз больше людей, чем в России.
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты. Голословные утверждения профанов в этой теме меня начинают раздражать.
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты. Голословные утверждения профанов в этой теме меня начинают раздражать.
Факты! Факты! Факты!
Кирилл Юдин
23.05.2011, 22:48
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры. Назовите серьезную монографию, пожалуйста, кто и как проводил подсчеты. Сделайте то же самое по поводу Грозного, пожалуйста. :)
сэр Сергей
23.05.2011, 22:55
Граф Д,
Но вам я активно не нравлюсь. Потому что не ваш.
Ошибаетесь, Граф. К вам лично я питаю самые добрые чувства.
"Наши", они, тоже не мои. Я в этой организации не состою. Я сам по себе.
И вы хотите чтобы я уважал их чувства - чувства верующих!
Помлуйте, Граф. От вас я ничего не хочу.
А я не такой. Чем и горжусь, с полным на то основанием.
Так и я горжусь с полным основанием, что не такой как вы и ваши единомышленники.
Короче говоря, граждане! Не лезьте ко мне с патриотизмом и ветеранами.
И,с нова вы не правы, Граф. Вас, как раз, никто не трогает. Это вы, периодически, ко всем пристаете, с вашей демократией, "общечеловеческими ценностями", быдлом, говном и прочими вашими убеждениями.
Вы же инакомыслящий! Вы должны уважать право людей мыслит иначе чем вы.
сэр Сергей
23.05.2011, 22:56
Свен,
Пока что вы не обосновали ни одного вашего утверждения ссылкой даже на газетную статью, не говоря уже о серьезной монографии.
Баш на баш. ОК?
Годемиан
23.05.2011, 23:14
Ссылку на источник подкиньте, будьте добры.
да, пожалуйста (http://vespig.wordpress.com/2008/09/28/%d0%bc%d0%b8%d1%84-%d0%be%d0%b1-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%bc/). Там почти все из Кожинова - а лучше него про историю мало кто писал
"Наши", там же подростки чьё мировоззрение еще не сформировалось,
И сколько этим подросткам лет?
Свен,
Пока что вы не обосновали ни одного вашего утверждения ссылкой даже на газетную статью, не говоря уже о серьезной монографии.
Баш на баш. ОК?
Понимаете, сэр Сергей, повторять выводы, известные с 18-го века, можно долго, но нужно ли? Если люди не читали классику, а берутся судить о предмете, то любой спор с ними превратится в нудную и бесперспективную лекцию.
Только из уважения к вам, человеку который всё же читает исторические труды, хотя бы в научно-популярном изложении, приведу одну цитату:
"Между иными тяжкими опытами Судьбы, сверх бедствий Удельной системы, сверх ига Моголов, Россия должна была испытать и грозу самодержца-мучителя: устояла с любовию к самодержавию, ибо верила, что Бог посылает и язву и землетрясение и тиранов; не преломила железного скиптра в руках Ивановых и двадцать четыре года сносила губителя, вооружаясь единственно молитвою и терпением, чтобы в лучшие времена иметь Петра Великого, Екатерину Вторую (История не любит именовать живых). В смирении великодушном страдальцы умирали на лобном месте, как Греки в Термопилах за отечество, за Веру и Верность, не имея и мысли о бунте. Напрасно некоторые чужеземные историки, извиняя жестокость Иванову, писали о заговорах, будто бы уничтоженных ею: сии заговоры существовали единственно в смутном уме Царя, по всем свидетельствам наших летописей и бумаг государственных." (c) Карамзин
да, пожалуйста (http://vespig.wordpress.com/2008/09/28/%d0%bc%d0%b8%d1%84-%d0%be%d0%b1-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%bc/). Там почти все из Кожинова - а лучше него про историю мало кто писал
Извините, но статья - какой-то детский лепет. Подписана неким С. Мазуркевичем. Там лишь ссылка на Кожинова и цитата неизвестно из какого труда. Возможно, из фэнтези-романа.
Свен, Вы думаете, антирусская пропаганда только в 20-м веке появилась? Почитайте: http://zapravdu.ru/content/view/266/1/
Кирилл Юдин
24.05.2011, 09:44
приведу одну цитату: Но как-то не видно в ней ни объективных подсчётов ни того КТО и КАК эти подсчёты проводил, которые Вы требовали в качестве доказательства. Подписано "Карамзин" и что? Откуда Ваша цитата тоже непонятно.
Возможно, из фэнтези-романа.
Потому я и просил Вас предоставить такие же аргументы, какие Вы требуете от оппонентов, что Вы всё равно придумаете лукавые выкрутася, чтобы доказать, что единственно верная точка зрения - Ваша.
А так:
повторять выводы, известные с 18-го века, можно долго, но нужно ли? То что Вам известны исключительно зверства Грозного (кстати никогда современниками так не называемого), но неизвестна ситуация того же времени в Европе - это Ваша личная проблема. Спор в котором сторона отвергает ВСЕ неудобные ей факты и притягивает за уши все удобные - не имеет смысла.
Вот ответьте на простой вопрос, с чего Карамзин решил, что:
сии заговоры существовали единственно в смутном уме Царя, ??? И почему мы должны верить исключиттельно одному единственноум историку и, главное - его выводам, а не историческим документам?
Кстати, а что Карамзин, если уж это единственный источник исторических знаний для Вас, писал о Европе и её правителях того времени?
И сколько этим подросткам лет?
Точно не знаю, но вроде лет с 16 приём.
сэр Сергей
24.05.2011, 22:26
Свен,
Понимаете, сэр Сергей, повторять выводы, известные с 18-го века, можно долго, но нужно ли? Если люди не читали классику, а берутся судить о предмете, то любой спор с ними превратится в нудную и бесперспективную лекцию.
Ну, воть, Карамзин был, скорее описателем.
Воть, Казимир Валишевский написал довольно объективный труд об Иоанне. Весьма взвешенный, кстати говоря.
сэр Сергей
24.05.2011, 22:31
Воть, кстати, кому интересно
http://lib.rus.ec/b/167580/read
Годемиан
24.05.2011, 23:40
Извините, но статья - какой-то детский лепет. Подписана неким С. Мазуркевичем. Там лишь ссылка на Кожинова и цитата неизвестно из какого труда
Свен, вы читать умеете?
Там почти все из Кожинова, а конкретно из книги В.В. Кожинова "История Руси и Русского слова"
Вот прямые цитаты из этой книги:
Глава 1. Пути русского исторического самосознания
«Читаю историю Соловьева… Читаешь эту историю и невольно приходишь к выводу, что рядом безобразий совершилась история России. Но как же так ряд безобразий произвели великое единое государство?»
Лев Толстой, 1870 год
"...Размышляя о всецело господствующем критицизме в отношении русской истории – критицизме, нередко приобретающем поистине экстремистский характер, – необходимо уяснить его наиболее глубокую основу.
Обращусь для этого к фигуре Ивана Грозного. Безусловное большинство историков и, далее, публицистов, писателей и т. п. рассматривают его как заведомо «беспрецедентного» и, в сущности, даже попросту патологического тирана, деспота, палача.
Нелепо было бы оспаривать, что Иван IV был деспотическим и жестоким правителем; современный историк Р. Г. Скрынников, посвятивший несколько десятилетий изучению его эпохи, доказывает, что при Иване IV Грозном в России осуществлялся «массовый террор», в ходе которого «было уничтожено около 3–4 тыс. человек», – причем уничтожено во многих случаях явно безвинно и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.
Но нельзя все же забывать или, вернее, не учитывать, что западноевропейские современники Ивана Грозного – испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, именно за время правления Ивана Грозного – с 1547 по 1584 – в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, «число жертв… доходило до 100 тыс.» – причем речь идет прежде всего о казненных или умерших под пытками «еретиках» (кстати, даже те, кто не изучал специально историю Европы, знают о чудовищном и даже садистском терроре Филиппа II из популярного исторического романа Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке»).
Предельная жестокость казней выражалась в том, что значительная часть жертв сжигалась заживо на глазах огромной толпы и, как правило, в присутствии самих королей; по вполне достоверным сведениям, было «сожжено живьем 28 540 человек». Стоит сказать о том, что массовый террор XVI века нередко целиком «списывают» на инквизицию. Но это неверно; в Англии вообще не было инквизиции, а террор был не менее массовым (см. ниже); еще более важно отметить, что инквизиция представляла собой только судебную инстанцию, а приговор приводился в исполнение по воле королевской власти и ее средствами.
Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное «личное» участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито «более 3 тыс. гугенотов» – только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; таким образом, за одну ночь было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного! «Ночь» имела продолжение, и «в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов» (цит. соч., с. 264. – Выделено мною. – В.К.).
В Англии Генриха VIII только за «бродяжничество» (дело шло в основном о согнанных с превращаемых в овечьи пастбища земель крестьянах) вдоль больших дорог «было повешено 72 тысячи бродяг и нищих».
Словом, если на Руси Ивана Грозного было казнено 3–4 тысячи человек (об этом говорит не только Скрынников, но и другой современный историк, также несколько десятилетий изучавший эпоху: «жертвами царского террора стали 3–4 тыс. человек»; однако он почему-то тут же умозаключает, что-де «царский произвол приобретал… характер абсолюта, то есть «беспрецедентный» характер), то в основных странах Западной Европы (Испании, Франции, Нидерландах, Англии) в те же времена и с такой же жестокостью, а также сплошь и рядом «безвинно» казнили никак не менее 300–400 тысяч человек! И все же – как это ни странно и даже поразительно – и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает как ни с кем не сравнимый, уникальный тиран и палач…
Надеюсь, видно, что данные не из одной головы взяты, Кожинов с различными источниками поработал...
Я щас все испорчу, как обычно и не в тему, но помню, что Гайд-парк вроде как был "помечен" такой проблемой. Ну, если я чего-то "разжигаю" не обижусь, ежели будет удалено. Болит, решила поделиться.
Сегодня я была в паспортном столе(само собой местном). И стала невольной участницей такого рода беседы. Сама в этом паспортном столе простояла часа полтора точно, так что все видела) И всех запомнила.)
У одного из кабинетов стоит пожилая женщина(лет 70-т точно), русская. Явно в городе с момента его бессмертной комсомольской стройки. зачем стояла в очереди не знаю. Ее очередь подходит и тут ей вход перекрывают два "крутых" кавказца, которые пытаются войти в кабинет без очереди. Она им:
-Молодые люди, я же тут стою уже три часа, а вы только подошли, моя очередь.
На что кавказцы, ей отвечают(на их лицах чувство брезгливости и презрения к этой женщине(она же русская)):
-Вот стоишь и стой, пока стоишь. Пока мы разрешаем.
И вошли в кабинет. А женщина осталась стоять в растерянности.
Я же, пошла в кабинет начальника паспортного стола и рассказала историю, на что мне был дан ответ:
- Что вы придумываете, сами лезете без очереди.
Я объясняю ситуацию, но мне не верят.
- Записали бы на диктофон тогда разговор.
Я говорю:
-Нахрена диктофон, там свидетелей пол коридора.
Директор мне отвечает:
- Вот вам оно надо? Вот оно вам надо против азербайджанцев переть? Я не буду.
Я говорю:
- В суд подам вместе с той женщиной за проявление неуважения и хамство.
Директорша:
- А в суде, думаете, не те же?
Я отвечаю:
-В ФСБ.
Она:
-Все ФСБ местное азеры.
Вот такой разговор.
А идти некуда.
сэр Сергей
25.05.2011, 01:21
Мора,
Все ФСБ местное азеры.
Откуда на Севере-то?!!!!
Мора,
Откуда на Севере-то?!!!!
Они сейчас везде. У нас вообще город за глаза "черножопинском" называют. Здесь нефть, здесь деньги. Их отсюда не выгнать. Они хорошо платят ментам, администрации и живут припеваючи. Получают грпажданство российское, ясен пень не законно. И как говорят(нагло) скоро мы вас отымеем по-полной, наши уже везде. Россия наша, а вы отстой, шлюхи и алкоголики. Россия-говно.
И мы не имеем права пожаловаться на них, потому что правительство россии запрещает. Типа мы разжигаем нацвражду. Они насилуют, убивают, воруют. В общем делают, что хотят.
По закону РФ:если азеры изнасилуют русскую-правильно. Если русская пойдет жаловаться в минтовку, ее же менты и закроют и еще добавят.
Вот так.
- Вот вам оно надо? Вот оно вам надо против азербайджанцев переть?
Откуда на Севере-то?!!!!
Здесь нефть, здесь деньги.
Им что, в Баку своей нефти мало?
Мора, напишите в Евросоюз, пусть они Евровидение у вас проводят=)
Им что, в Баку своей нефти мало?
Мора, напишите в Евросоюз, пусть они Евровидение у вас проводят=)
Надия, не смешно, хоть я Вас и обожаю.
Им всегда мало, у них видимо кровь застоялась, тупят конкретно. У нас в ментовке изнасилования русских девушек вообще не принимают. Типа-норма. Убийство русских пацанов азерами-норма.
В нашем городе правит Кавказ и Москва в лице Аликперова(татарина). Россией и не пахнет.
Короче, пора С.Мавроди подключать. Хер я им сдам позиции. :shot:
Мора, так это смех сквозь слёзы. Они из себя европейцев изображают. Говорят Баку гостеприимный город. У меня карта города есть, я всё мечтала туда съездить.
Мора, так это смех сквозь слёзы. Они из себя европейцев изображают. Говорят Баку гостеприимный город. У меня карта города есть, я всё мечтала туда съездить.
Я тоже мечтала. У меня любовь всей жизни - Кавказ. Вот во что вылилось.
А ничего они из себя не изображают, они просто как стадо баранов из хлева вырвались с ненавистью и вот итог. Ничего не понимают. Говорю же, кровь застоялась, тупизны дохрена. А как с ней бороться? Да к тому же, что есть люди с Кавказа, которые в СССР рождены. Они еще живы. Они еще люди.
Эх, Надия, грядет война, страшная война, кровопролитная, какой мир не видал. Вот, я все же надеюсь, что разум победит.
сэр Сергей
25.05.2011, 01:49
Мора,
По закону РФ:если азеры изнасилуют русскую-правильно. Если русская пойдет жаловаться в минтовку, ее же менты и закроют и еще добавят.
Вот так.
А Призрак Кондопоги, то бродит по России... Властей это обстоятельство не пугает?!!!
Мора,
А Призрак Кондопоги, то бродит по России... Властей это обстоятельство не пугает?!!!
Ой, скажите мне, когда ТОЛСТОКОЖИХ идиотов призраки пугали?
сэр Сергей
25.05.2011, 01:57
Мора,
Ой, скажите мне, когда ТОЛСТОКОЖИХ идиотов призраки пугали?
А потом? Что они будут делать потом? Если вы говорите правду, без преувеличений - у вас там пороховая бочка. Если будет искра или капля, переполнившая...
Что будут делать потом?
Странные люди при власти...
Мора,
А потом? Что они будут делать потом? Если вы говорите правду, без преувеличений - у вас там пороховая бочка. Если будет искра или капля, переполнившая...
Что будут делать потом?
Странные люди при власти...
У нас тут не просто пороховая бочка, уже горит.
А что они потом делать будут не знаю.
Я говорю правду, я даже держу зажженную спичку в руке. Но я еще не устала думать. И я знаю, что будет, если я спичку брошу. А я ее брошу!
А остальные вопросы к странным людям при власти.
сэр Сергей
25.05.2011, 02:04
Мора,
А я ее брошу!
А остальные вопросы к странным людям при власти.
Думаю, этот экзамен они завалят.
Да к тому же, что есть люди с Кавказа, которые в СССР рождены. Они еще живы. Они еще люди.
Я тоже надеюсь. И тьфу-тьфу на всё плохое.
А хозяйничают у вас там бандюки.
Короче, пора С.Мавроди подключать.
Самого Мавроди или обманутых вкладчиков?
Надия, нет, не бандюки, а глупые люди, ненавидящие Россию изначально и своих сук,подонков детей воспитавших в ненависти к России, в которой они теперь кормятся. Это ли не скотство, это ли не подлость?
Сергей Мавроди еще вернет все деньги вкладчикам, если те суками продажними гитлеровскими не станут. А станут- хер им.
Мора, а может уже кто-то из вкладчиков помер?
Мора, а может уже кто-то из вкладчиков помер?
Значит деньги вернут наследникам.
Мора, а если наследников нет, то куда? Вы что же серьёзно верите мошенникам и аферистам?
Мора, а если наследников нет, то куда? Вы что же серьёзно верите мошенникам и аферистам?
Наследников нет? А архивы на что? Ну, если архивы сфабрикованы, так это доказуемо(я Вам ща снарисую любую летопись времен царя гороха) А кому повредило дело о мертвых душах или Вы думаете, что налоги платите и квартплату в федеральный бюджет, который типа.....?
Нет, я никому не верю, даже самой себе.
Вы думаете, что налоги платите и квартплату в федеральный бюджет, который типа.....?
Я не плачу=) У меня их вычитают.
Но всё равно не понимаю, зачем нам Мавроди?
Глянула на маленькое фото, думаю, ой, пирамиды на воде, как интересно!
http://im3-tub.yandex.net/i?id=204561007-03-72
А посмотрела поближе, а это хибары=)))
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=5961&stc=1&d=1306307470
Вот не знаешь, что лучше=)
Надия, а Мовроди за тем, что беспредел финансовый и люди как люди. Потому что планета эта никому не принадлежит, потому что мы вольны, как Адам с Евой.
Надия, может Вам поработать сходить трое суток без сна и четвертые отчет сдать и в обморок не упасть от того, что спать охото, от того, что сил нет. А если Вы отчет не сдадите Вас уволят, и вся ваша семья голодная останется. И если упал-нет зарплаты. Надия, так у Вас?
Надия, может Вам поработать сходить трое суток без сна и четвертые отчет сдать и в обморок не упасть от того, что спать охото, от того, что сил нет. А если Вы отчет не сдадите Вас уволят, и вся ваша семья голодная останется. И если упал-нет зарплаты. Надия, так у Вас?
Зачем такие ужасы? Я в бухгалтерии ничего не смыслю.
Надия, а Мовроди за тем, что беспредел финансовый и люди как люди. Потому что планета эта никому не принадлежит, потому что мы вольны, как Адам с Евой.
Да, дело в том, что Мавроди уже ничего сделать не может. Пиарщик он и его Лёня Голубков.
Надия форум перекосила своей картинкой, блин!
А у нас в Барнауле в 1956 году был один кавказский погром, и до-олго тихо было - вплоть до следующего кавказского погрома, в 1992 году. Сейчас опять тихо.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 11:43
Я чет никак связь не уловлю - причём тут Мавроди вообще? :doubt:
Я чет никак связь не уловлю - причём тут Мавроди вообще? :doubt:
А он - ераз. :haha:
Кирилл Юдин
25.05.2011, 12:00
Всё равно не понял.
Всё равно не понял.
Кирилл, рассказ Моры слух резал, как и фильм Михалкова. :)
Два каких-то пидора ходят, хамят, нарываются и всем рассказывают, что они - азеры! Они хозяева Севера!
Захватили ФСБ и что там еще ... не помню... :happy:
P.S. Ераз - это ереванский азербайджанец, т.е. он и его предки жили в Армении, не путать с Карабахом.
Слово “ераз” носит негативный и пренебрежительный оттенок. Сами выходцы из Армении обычно называют себя “ереванлы” (ереванцы).
С 1987 существует противостояние…. между еразами и азербайджанцами. Между еразами и бакинцами.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 13:37
Это я понял :), я не понял, зачем Мавроди нужен Море? Это типа новый спаситель Севера, чтоль?
Бр-р-р. :happy:
Это я понял :), я не понял, зачем Мавроди нужен Море? Это типа новый спаситель Севера, чтоль?
Бр-р-р. :happy:
Он обещал сделать Север белым. Северные народы и пр. будут депортированы в Баку. :haha:
Анатолий Борисов
25.05.2011, 21:10
Мора,
Сергей Мавроди еще вернет все деньги вкладчикам
Ага, для того и брал, чтобы потом вернуть.
Шилов,
А у нас в Барнауле в 1956 году был один кавказский погром
Описано классиком.
"Вот бьют чеченов немцы из Поволжья,
А место битвы - город Барнаул."
адекватор
25.05.2011, 21:46
В 1986ом году трудился я в Сибири, на строительстве КАТЭКа, в г. Шарыпово.
был сухой закон. водкой торговали дагестанцы. А нас, воронежских, там было человек двести. Жили дружно. Нас боялись и уважали все.
Парнишка наш по кличке Пух и с ним друг. уже не помню как звали. пошли в общагу к дагам за водкой.
Даги сидят, траву курят, кинжал в столе вбит, девочки у них и все дела.
Пух спросил водки. а стоила она у них сумашедших денег - 70 советских руб. бутылка. Месячная зарплата уборшицы на "большой земле". Даги дают водку, Пух с другом берут и уходят, не заплатив. Даги прыгают, Пух с другом пи.дят их конкретно, скручивают одного и тащат в лесопосадки. чтобы показал нычку. Отрыли в лесопосадках ящики с водкой. Воронежский отряд пил дня два.
Затем даги пришли биться. вышли в поле, где микрорайон "Пионерный", стенка на стенку, как при Ледовом побоище, от.уярили дагов и пошли они на своё место, в стойло. Об этом побоище сообщал "Голос Америки", типа в СССР столкновения на расовой почве. Говорят, с Красноярска и Ачинска пожарных гнали, чтобы разогнать битву, но все уже рассосалось без участия силовиков.
Это к тому, что русские диаспоры в экстриме на чужбине бывают намного сплоченнее и дружнее любых других.Да, спросят на КАТЭКе - откуда? - скажешь, с Воронежского отряда, сразу отпадают вопросы.
Я сам схлестывался там с узбеками-химиками. Обещали порезать. Но не порезали. понтами все обошлось. Надо сказать, был там по молодости хлестким , резким и жестким. Боролся с режимом. Напечатал в газете "Огни Сибири" статью "Семеро с ложками", за которую меня из ссылки сослали в ещё более ссылочную ссылку.
Пожелтевшая газета с той статьей до сих хранится у меня в альбоме. Её даже в краевой прессе потом обсуждали. В газете "Красноярский рабочий". Шуму было много.
Был бугром, в бригаде у меня работали комсомольцы и чеченцы-химики. Кирпичи клали на пятидесятиградусном морозе.
Неужели помру, миру не поведав свое житие....
сэр Сергей
25.05.2011, 22:14
Титр,
А он - ераз.
Неть. Он пиндос.
Анатолий Борисов
25.05.2011, 22:38
адекватор,
В 1986ом году трудился я в Сибири, на строительстве КАТЭКа, в г. Шарыпово. Кирпичи клали на пятидесятиградусном морозе.
от.уярили дагов и пошли они на своё место, в стойло.
Были времена...
адекватор
25.05.2011, 22:42
Да, КАТЭК - это был настоящий советский Вавилон. Вот где была дружба народов.
Все там были. Помню, журналист из Литвы, Юозас Малашаускас еще книгу написал про КАТЭК , "Напиши своей матери" называлась.
Про ужасы КАТЭКА, но вполне в духе того времени. Вышла в Красноярском издательстве в 1984 году.
Прибалтов там было много, немцев из Казахстана. Практически все нации Союза были.
Украинцев и беларусов было много. Некоторые нации были представлены поштучно. Поляк был, всю жизнь по сталинским лагерям мотался, так в Сибири и осел.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 22:54
Неужели помру, миру не поведав свое житие.... а Вы уверены, что оно кому-то интересно? Почитал Ваши истории - словно пацан перед дворовой братвой хвастается. То как водку пили, то как морды били - вот захватывающая жисть - пипец! Когда подобные вещи, да по трезвянке рассказывают взрослые мужики - лично у меня это вызывает лёгкое недоумение. Неужели в жизни ничего более интересного и важного так и не произошло?:doubt:
Кирилл Юдин
25.05.2011, 22:56
Кирпичи клали на пятидесятиградусном морозе. Куда клали? Или это бригада дегенератов была?:doubt:
адекватор
25.05.2011, 23:09
Вы уверены, что оно кому-то интересно? Почитал Ваши истории - словно пацан перед дворовой братвой хвастается. То как водку пили, то как морды били - в
Отряд летит самолетом "Ту-154" 8 часов с Воронежа с посадками в Омске и Оренбурге. Под крылом- все как положено с высоты 10 км. Посадка в Красноярске, ночь поездом до Шарыпово. Циклопическая , титаническая стройка, все объекты колоссальнейших размеров. труба березовской ГРЭС. которую видно за десятки км. главный корпус электростанции высотой 120 м. Конвейер от открытого угольного разреза. по которому уголь подается напрямую в топку - вагонами подвозить не успевали бы. Роторный экскаватор, один ковш которого равен ж.д. вагону.
А чуть в стороне от этой суперсовременной колоссальной стройки - чистый, заповедный 19 век. Бревенчатые села, деревянные крыши, деревянные тротуары.
Ну что тут. Не Дима Билан, не этот хер губатый. как его, не Дом -2. В самом деле, что интересного то.
пейзажи сказочные - сопки, озера, тайга, тучи ползут по груди сопок, а вершины под солнцем, чистые речушки бегут сверху. цветы все лето.
адекватор
25.05.2011, 23:13
Куда клали?
Бабаю на хер.
Или это бригада дегенератов была
Это был стандартная советская бригада каменщиков.
Или это такой умный философский вопрос, что даже кто спрашивает сам не понимает чего он спрашивает, к чему, отчего и зачем.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 23:14
Ну что тут...В самом деле, что интересного то.
Да ничего, собственно. Для журнальной замеки - здорово! Для драматургии - ничего.
Кирилл Юдин
25.05.2011, 23:18
Бабаю на хер. Это уже интрига - хоть что-то. :)
Это был стандартная советская бригада каменщиков. Не знаю стандартных каменьщиков, которые кирпич кладут в пятидесятиградусный мороз.
Представляю себе эту картину: участок для кладки, постоянно обогревается тепловыми пушками. Раствор подвешен в чанах, под которыми разведён и постоянно поддерживается огонь. И чечены, которые быстро выхватывают из этих чанов застывающий на ходу варёный рствор и кидают на него мёрзлый кирпич.
Мне-то не надо рассказывать, что такое минус пятьдесят, кирпич и раствор. там никакие присадки не спасут. :)
Да, забыл ещё о мастерках - они точно не из металла должны быть сделаны. Из какого-нибудь керамического нагревательного материала, типа как сейчас электрические шипцы для укладки волос.
Поляк был, всю жизнь по сталинским лагерям мотался, так в Сибири и осел.
Катынский поляк? :)
Хорошие лагеря были... с 40-х он по лагерям, а в 1986 на морозе кирпичи клал... Еще жалуются....
сэр Сергей
25.05.2011, 23:26
Титр,
Катынский поляк?:happy:
+ 10!!!
Хорошие лагеря были... с 40-х он по лагерям, а в 1986 на морозе кирпичи клал... Еще жалуются....
Пока Шаламова с Солженициным не читали, не жаловались...
Пока Шаламова с Солженициным не читали, не жаловались...
И Резуна туды же :haha:
сэр Сергей
25.05.2011, 23:43
Титр,
И Резуна туды же
Не знаю, как Резун... А, воть, один наш общий "друг", член Мемориала и очень ненавидящий Сталина, рассказывал, что его дядя сел за уголовное преступление(растрату), со слов "друга", дядя был подставлен, то есть, на самом деле растрату не совершал. В камере дядю убили уголовники.
Но, "друг" считает дядю незаконно репрессированным и обвиняет в его гибели НКВД!
Титр,
Не знаю, как Резун... А, воть, один наш общий "друг", член Мемориала
Мемориал - это совместный проект ЦРУ и пятой колонны/перестройщиков, Максимовна не последнюю роль играла.
сэр Сергей
26.05.2011, 00:03
Титр,
Мемориал - это совместный проект ЦРУ и пятой колонны/перестройщиков, Максимовна не последнюю роль играла.
Украинский Мемориал, например, популяризирует сегодня чеченских боевиков и транслирует в интернете их излияния.
Титр,
Украинский Мемориал, например, популяризирует сегодня чеченских боевиков и транслирует в интернете их излияния.
Голодомор уже не актуален? )))
адекватор
26.05.2011, 09:39
Не знаю стандартных каменьщиков, которые кирпич кладут в пятидесятиградусный мороз.
Представляю себе эту картину: участок для кладки, постоянно обогревается тепловыми
Кто и где видел в СССР, чтобы каменщиков на холодный сезон распускали по домам или переводили в экспедиторы? Ничего подобного. Каменщики в СССР работали круглый год, в любую погоду. даже научно обоснован метод кладки "способом замораживания". То есть кладут кирпич, раствор замерзает, а по теплу постепенно оттаивает и застывает. Из=за этого при резкой оттепели чуть не уплыла пятиэтажка, сложенная зимой. Во все оконные проемы ставили подпорки. как в шахте, но день, и раствор схватился.
Единственное, что при температуре ниже минус 50 день могли "актировать". Сиди в бытовке за 2.50 в день. Но кто соглашался при дневной зарплате 25-30 руб.
И какая, собственно, разница, 47 ли на улице или 51.
Мастерки долго не выдерживали. металл от мороза лопался, раствор делали с нитритами, был консистенцией как каша, бадьи постоянно обмерзали с краев.
Но у нас не было выбора. Мы работали. И не мы одни, все работали. В шерстяных масках. как у спецназа, только белых, или в бородах шотландках. С усами неудобно - постоянно намерзали сосульки.
С дорогой на работу - 12 часов на лютой стуже каждый рабочий день.
Зарпалат. правда, была хорошая. Около полутысячи советских в месяц, а снабжение на КАТЭКе в ту пору было фантастическое - в свободно продаже были джинсы, муз.центры, все что угодно. и машину можно было купить проще, и продуктов как в спецмагазине Политбюро. дело в том, что Шарыпово - родина Константина Черненко,он тогда был у власти. Ну а как помер, так все потихому и не спеша стало сворачиваться.
адекватор
26.05.2011, 09:50
Катынский поляк?
Он как то не отчитывался, катынский он или хатынский. Было ему годочков под пенсию, сухонький шустрый старичок, очень хороший человек и специалист великий, и руки золотые.
адекватор
26.05.2011, 09:54
Бетон на площадках грели. Втыкали электроды, связанные между собой проводами, подключали к понижающим трансформаторам и грели электричеством, напряжение, кажется, вольт 36, не помню, укрывали шлакватой. Тоже бетонировали круглый год.
Было ему годочков под пенсию, сухонький шустрый старичок.
Я и говорю нормальное содержания в лагерях было, а демшиза и околодемшизные холуи клевещут :hit:
адекватор
26.05.2011, 10:28
Советская Сибирь. ребята - штука жестокая и суровая. Сразу ощущаещь, что ты здесь - расходный материал для системы. Традиции ведутся ещё от каторги и лагерей.
маленько повеяло свежим ветром к 87 году, начальники подрастерялись, стали поосторожнее обращаться с людьми. А до этого - сама атмосфера, понимаете, дышит ледяным к человеку холодом. Чувствуется это все.
Поселить людей жить в палатках и обозвать их "первопроходцами и первостроителями". а потом забыть зимой переселить из палаток. Такое на зонах и в армии невозможно, а на воле - запросто. Это вот да, советсткая Сибирь.
Наша бригада бастовала, нас потом расформировали и разогнали по самым глухим углам.
адекватор
26.05.2011, 10:33
Для журнальной замеки - здорово! Для драматургии - ничего.
Я же описал макроуровень. Социальный и экономический.
А на уровне человеческих отношений были такие яркие и сильные истории и сцены, столько эмоций, так жизнь кипела и бурлила через край. что скучное слово драматургия тут и не подходит.
Советская Сибирь. ребята - штука жестокая и суровая. Сразу ощущаещь, что ты здесь - расходный материал для системы.
Адекватор, ты забыл уточнить, что люди за длинным рублем ехали на Север и в Сибирь. Санаторий никто не обещал.
А что мешло тебе послать по матушке Сибирь и класть кирпичи в Минводах?
Кирилл Юдин
26.05.2011, 12:31
То есть кладут кирпич, раствор замерзает, а по теплу постепенно оттаивает и застывает. Да не положишь ничего в пятидесятиградусный мороз. :)
Из=за этого при резкой оттепели чуть не уплыла пятиэтажка, сложенная зимой. Единственное, что при температуре ниже минус 50 день могли "актировать". Сиди в бытовке за 2.50 в день. Но кто соглашался при дневной зарплате 25-30 руб. Ну я же говорю - дегенераты. Чего на правду обижаться?
А на уровне человеческих отношений были такие яркие и сильные истории и сцены, столько эмоций, так жизнь кипела и бурлила через край. Как в современном отечественном шансоне - я это понял. :)
адекватор
26.05.2011, 13:03
Да не положишь ничего в пятидесятиградусный мороз.
А ну да. Как в фильме "Капкан". Одна пятая. говорит. больше чем чем одна вторая, она знает, она тоже в школе училась.
Ему говорят - сотни тысяч человек в СССР работали на стройках в любую погоду, и кирпич клали, и бетон принимали. А он говорит "не положишь ничего".
Мы гараж на 150 автобусов и 50 такси за зиму 1985-86 построили, а мне кто-то с юга говорит через 25 лет что "не положишь ничего".
Называется ".... в глаза, а он все божия роса"
Дегенераты сейчас полы в своих домиках бетоном заливают , чтобы было как в гараже или заводском цеху, сыро, душно и чтобы кости ломило от сырости. Бетон он такой. Во фронтонах двери делают вникуда тоже развитые зодчие. Серии пишут в сериалы, которые никто не смотрит уже лет пять. Вот это дегенераты.
А мы строили базу, благодаря которой сейчас в стране и сейчас энергия есть.
Строили в самом деле героически.
адекватор
26.05.2011, 13:05
ак в современном отечественном шансоне - я это понял.
Вроде не граф....
Кирилл Юдин
26.05.2011, 13:13
а мне кто-то с юга говорит через 25 лет что "не положишь ничего". Ну, допустим, я не всю жизнь на юге жил. И на стройках тоже работал.
Мы гараж на 150 автобусов и 50 такси за зиму 1985-86 построили Ага, в пятидесятиградусный мороз. :)
Вроде не граф.... А не графья не могут не ссать кипятком от блатной романтики?
Шилов,
Описано классиком.
Этих строк никогда не читал и не слышал. А бить их начали после того, как они вконец оборзели: стали встречать работяг у проходной вагоноремонтного завода в дни получек и авансов и внаглую отбирать все деньги. Ну, у земляков моих терпение и лопнуло. Шли по домам, вытаскивали их из подполов и убивали. Как бы не соврать, человек пять или шесть убили. А так у нас татары до сих пор живут, и никто их не трогает. Потому что и они себя нормально ведут - наши люди, словом.
адекватор
26.05.2011, 13:41
га, в пятидесятиградусный мороз.
всякий бывал мороз в ту зиму. Сибирь все -таки. Было и 35, а было и 53.
адекватор
26.05.2011, 13:43
А что мешло тебе послать по матушке Сибирь и класть кирпичи в Минводах?
мне ничего неизвестно о причастности к проекту КАТЭК КГБ СССР и лично полоумного лидера Юрия Андропова.
Поэтому я не могу раскрыть никаких страшных тайн.
Шилов,
Описано классиком.
Когда дошло почти до самосуда,
Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя, -
Те и другие были не отсюда,
Но воевали, словно за себя.
Чего-то Семеныч немного напутал. Может, были среди погромщиков и немцы, но уверен, что большинство составляли все-таки сибиряки русского происхождения. Хотя, наверняка, были среди них и немцы и сибиряки польского происхождения (у нас в поселке много потомков ссыльных поляков). То есть тот конфликт никак нельзя было назвать чисто чеченско-немецким.
мне ничего неизвестно о причастности к проекту КАТЭК КГБ СССР и лично полоумного лидера Юрия Андропова.
Поэтому я не могу раскрыть никаких страшных тайн.
В смысле? Надо знать тайны КГБ, чтобы получить разрешение класть кирпич в Минводах? :haha:
Адекватор :angel: ты случайно не зеком был? И класть в Минводах не мог, поскольку срок мотал?
адекватор
26.05.2011, 16:55
В смысле? Надо знать тайны КГБ, чтобы получить разрешение класть кирпич в Минводах?
Не пришло еще время для всей правды.
адекватор
26.05.2011, 17:00
Адекватор ты случайно не зеком был?
Хуже. Зеков кормили, зеки были в тепле. под крышей и в чистоте, за жизнь зека начальство как - никак отчитывалось во второй половине 80 ых - не сталинщина. А нас бросили на выживание. 60 процентов приехавших на КАТЭК уезжали в течении двух недель, ещё 20 через полгода, в итоге на годы оставался один из десяти. Я отпахал там два года, и уехал потому, что финансирование закрыли и все начинало рушиться.
Хуже. Зеков кормили, зеки были в тепле. под крышей и в чистоте, за жизнь зека начальство как - никак отчитывалось во второй половине 80 ых - не сталинщина. А нас бросили на выживание. 60 процентов приехавших на КАТЭК уезжали в течении двух недель, ещё 20 через полгода, в итоге на годы оставался один из десяти. Я отпахал там два года, и уехал потому, что финансирование закрыли и все начинало рушиться.
Материться хочется! Тебя что насильно туда пригнали? Не нравится, бери шинель иди домой.... Ну, право слово ...
60 процентов приехавших на КАТЭК уезжали в течении двух недель, ещё 20 через полгода, в итоге на годы оставался один из десяти.
Из приехавших в Сибирь по столыпиской реформе тоже больше половины назад в Россию вернулись. Вот из таких "один из десяти" и формировалась сибирская нация.
Кирилл Юдин
26.05.2011, 17:44
Не пришло еще время для всей правды. :happy:По втрому заходу пошли.
Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана".
"Запахло весной.
Метелям отбой..." :happy:
адекватор
26.05.2011, 18:14
Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана".
Тут у некоторых одна только "суровая школа жизни" была - в теплой казарме на казенных харчах шарики перекатывать.
Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче.
Кирилл Юдин
26.05.2011, 18:24
Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче. Да, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки.:happy:
Неужели Вы и вправду считаете, что эти Ваши "суровые будни" кому-то интересны без пузыря и закуски?
адекватор
26.05.2011, 20:14
а, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки.
Губатый будет? Ему расскажу. Он в армии служил, он поймет. Щколу суровых буден проходил.
У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни
"Тот, кто в армии не был
Возле мамки растился
Тот не в силах простую
Эту песню понять
Нас растили метели
Воспитали бураны..."
Вот дальше слов не помню.
Суровое фото в обнимку со стволом танка, эполеты, сшитыми заботливыми руками салаг, грудь в значках - ГТО там, гвардия, общество защиты леса, групповое фото с друзьями в обнимку. Да, вот это круто. Вот это альбом,вот это воспоминания.
А это что там - строители севера какие то, рукопашные схватки стена на стену....
сэр Сергей
26.05.2011, 23:22
Шилов,
Вот из таких "один из десяти" и формировалась сибирская нация.
Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
кому-то интересны
интересно столкновение ваших характеров.
сэр Сергей, не будьте формалистом. Вам не идет.
Кирилл Юдин
26.05.2011, 23:32
У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов.
Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:
Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.
А уж подобный фольклор, как и тюремную романтику, вообще не могу всерьёз воспрнимать. Это ещё мягко сказано. :)
сэр Сергей
27.05.2011, 00:24
Агния,
не будьте формалистом. Вам не идет.
Да не формалист я! Просто, не терплю подобного. Россия и так - жалкие остатки, так еще и разорвать русских на разные нации - "Сибирскую", "Казаков" еще там хрен знает какую!
Существует понятие - субэтнос. Это часть этноса, а не отдельная нация. Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли?
Вячеслав Киреев
27.05.2011, 02:08
Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли?
А деньги сибирские? Ну не смех ли?
Шилов,
Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Так и американской нации когда-то не существовало - до тех пор, пока метрополия не вынудила.
"...Ранее глава Росстата Александр Суринов заявлял, что в России после подведения окончательных итогов Всероссийской переписи населения-2010 может появиться новая национальность — сибиряк.
РИА Новости"
Сэр Сергей, не беспокойтесь насчет целостности России: Сибирь будет доминионом в составе Российского содружества во главе с государем императором - как Канада или Австралия в составе Британского содружества.
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев - в основном, северно-русских. Если интересно, зайдите на сайт "Сибирска вольгота" ("Сторонка сибирсково говора, сибирсково краснословвя и жызнеуряда"): http://www.volgota.com/
Пример перевода на сибирский язык.
Уймись, паровоз, не шуруйте, кольосы,
Кондухтор, ты пряху станови!
До мамы родимой я еду прошшатьса
Привет подконечной принести.
Ты мя не годи как басково сыночка
Твой сын не такой, как был вчора,
Попал я в бешшадну безкокорну зыбель,
Вся жысь как кальожа векова.
Есь времьо жеребий повернуть.
Покамес дык не поздо издеять тут унятку,
Кондухтор, табань ка клятой путь.
адекватор
27.05.2011, 08:28
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев -
Единого сибирского языка не было. нет и быть не может в принципе и по определению.
Вот это вот;
Кондухтор, ты пряху станови!
До мамы родимой я еду прошшатьса
Привет подконечной принести.
- это местный диалект.
Очень местный. И в Сибири, и в России часто бывает так, что в соседних ! селах говорят по разному. Где корчага, где махотка, где полотенце, где утирка, где корец. где совок, где петух, где кочет. И это в европейской густонаселенной части, где села рядом. Что говорить о Сибири, где связи между отдаленными поселениями затруднены, а до середины 20 века, при неразвитом транспорте, и невозможны. Там в разных очагах цивилизации, поселениях. возникали разные диалекты. К этому добавлялось национальные различия. Язык малых народов, переселенцев, староверов - все это очень и очень разное, что сплавить воедино уже не получится в силу разных причин и отсутствия необходимости в этом.
адекватор
27.05.2011, 08:32
не шуруйте, кольосы,
в первоисточнике "не стучите, колёса".
Шуровать - означает двигаться, выполнять какие то движения, действия, а вовсе не "стучать".
"Пошуруй" кочергой топку в печке, например.
Шуруй в соседнее село за самогоном.
Поэтому это даже не диалект, а вольный перевод применением диалектного суржика.
Адекватор, Вы придираетесь. Это же не подстрочник, а вольный, поэтический перевод. "Не крутитесь, колеса" - может быть, даже удачнее, чем "не стучите". По-казахски, например, эти строки так звучат: "Тохта, паровоз, жолды болды, колеса". "Жолды болды" - это примерно "хватит (довольно) двигаться" (или даже - "путешествовать"). Жол - дорога, путь.
адекватор
27.05.2011, 09:56
Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов.
Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:
Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.
Да молодец, ёлки. А я тут можно подумать сижу весь синий от наколок, урка в законе, пальцы топырю, по фене ботаю, блатняк день и ночь слушаю.
Я Вагнера иногда слушаю, Баха, Шопена, Листа, Шуберта, Бетховена, Моцарта, Чайковского и некоторых других. Хорошие песни слушаю любых жанров. "Мурку" терпеть не могу за приторную пошлость и показухи не терплю никакой - ни фраерской, ни уркаганской, ни армейской, ни гражданской, ни партийной, ни христианской.
Фраермух,епт. К сведению, у меня судимости нет.
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев - в основном, северно-русских. Если интересно, зайдите на сайт "Сибирска вольгота" ("Сторонка сибирсково говора, сибирсково краснословвя и жызнеуряда"): http://www.volgota.com/
Спасибо, очень интересно.
А уж подобный фольклор, как и тюремную романтику, вообще не могу всерьёз воспрнимать. Это ещё мягко сказано.
Мурку" терпеть не могу за приторную пошлость и показухи не терплю никакой - ни фраерской, ни уркаганской, ни армейской, ни гражданской, ни партийной, ни христианской.А мне очень интересен и блатной, и дембельский, и школьный, и любой другой современный фольклор. Как только формируется стиль, как только уже можно вычленить характерные элементы - уже интересно. Блатная романтика - это вообще нечто, я как услышу какую-нибудь дюже страдальческую песню по радио в маршрутке, чуть не описываюсь от восторга. Но тюрьму "Кресты" стараюсь обходить стороной. Вообще побаиваюсь по той улице ездить. То есть, я разделяю фольклор и реальность, ага. Но мне как раз и нравится вот эта ширина амплитуды несоответсвия между ними.
Спасибо, очень интересно.
Вообще, насколько я знаю, основатель этого сайта, будучи студентом, занимался сибирскими диалектами, и сибирский язык начал воссоздавать как бы в шутку - студенческий стеб у него такой был. А потом увлекся, единомышленниками оброс. Сейчас на сайте вполне серьезные переводы на сибирский можно увидеть.
К сожалению, живя в городе, как-то незаметно перестаешь употреблять диалектизмы, хотя они, конечно, зачастую обогащают язык.
Я когда жену в первый раз в свое родное село привез (она коренная алмаатинка), интересно и забавно было наблюдать, как она, не зная местных словечек, несколько раз не могла понять, о чем идет речь.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 11:28
"...Ранее глава Росстата Александр Суринов заявлял, что в России после подведения окончательных итогов Всероссийской переписи населения-2010 может появиться новая национальность — сибиряк. Ага, а ещё "казак" и даже "эльф".
Пример перевода на сибирский язык. Ага, перевод прямо.:happy: Ещё на "феню" можно перевести.
вольный, поэтический перевод. Херня это для дурачков, а не вольный перевод.
А я тут можно подумать сижу весь синий от наколок, урка в законе, пальцы топырю, по фене ботаю, блатняк день и ночь слушаю.
...
К сведению, у меня судимости нет. А разве я что-то подобное утверждал? Это Вы там гипотезы приводили по поводу моего дембельского альбома, причём, как свершившийся факт. :)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 11:42
Блатная романтика - это вообще нечто, я как услышу какую-нибудь дюже страдальческую песню по радио в маршрутке, чуть не описываюсь от восторга. А меня эта пошлятина бесит. Все эти "машинка "Зингера" иголочку сломала" или "уходил я в амрию по весне, провожала милая на заре" т.п..
Нет, в восьмидесятые было прикольно послушать Токарева или Шуфутинского "и будет завтра ручеёк журчать другим..." и т.п., когда кругом пели исключительно приторными от лоска голосами всякие "Лещенки" и "Кабзоны", это было некое откровение, наряду с Антоновым и итальянцами из Сан-ремо. :)
Но сегодня все эти "я родился ночью под забором, люди называют меня вором" - кроме приступов тошноты ничего не вызывает.
Может для лингвистов-филологов в этом какой-то кайф и есть. Но это сугубо профессиональный прикол.
Нет, в восьмидесятые было прикольно послушать Токарева или Шуфутинского "и будет завтра ручеёк журчать другим..." и т.п., когда кругом пели исключительно приторными от лоска голосами всякие "Лещенки" и "Кабзоны", это было некое откровение, наряду с Антоновым и итальянцами из Сан-ремо. :)
Но сегодня все эти "я родился ночью под забором, люди называют меня вором" - кроме приступов тошноты ничего не вызывает.
Это, как выражается Енотик, старость мудрость наступает на пятки
А меня эта пошлятина бесит. Все эти "машинка "Зингера" иголочку сломала" или "уходил я в амрию по весне, провожала милая на заре" т.п..
Пошлятины много во всем. Тут прелесть в том, что она очевидна и не пытается маскироваться. И, конечно, да -
для лингвистов-филологов в этом какой-то кайф и есть.хоть я и не лингвист-филолог, но тенденции мифотворчества мне всегда интересны. А блатная романтизация реальности - именно мифотворчество.
В общем, конечно, для меня это
сугубо профессиональный приколибо, мне в голову не придет дома включить эту музыку для удовльствия.
Ага, а ещё "казак" и даже "эльф".
Насчет казаков не скажу, а национальности эльф нет. И даже не потому, что для ее формирования (в отличие от сибиряков) не было исторических условий, а хотя бы потому, что их ничтожно мало. Сибиряками же, в национальном смысле этого слова, считают себя, по некоторым оценкам, порядка 30 процентов жителей Сибири. И от Вашего или еще чьего-то желания или нежелания это, увы, не зависит.
Впрочем, не будем спорить, дождемся официальных результатов переписи.
Давно пора ввести сибиряков как национальность. Потом еще черноземцев и суглинистопочвенников.
Давно пора ввести сибиряков как национальность. Потом еще черноземцев и суглинистопочвенников.
Ну а почему бы нет, если они осознают себя как нацию? Кто им мешал так при переписи себя назвать, как это очень многие сибиряки сделали?
И потом, как Вы предполагаете "ввести" национальность? Директивно? Так не бывает. Нация формируется исподволь - под влиянием исторических, географических, социальных и множества прочих условий. Вплоть до климатических - национальный тип питания зависит ведь, например, и от климата, в котором проживают люди, от того, какие в их местности флора и фауна. И т.д. и т.п.
предлагаю так же ввести нации сценарист-балагур и сценарист-злыдень. Разделять по типу черепно-мозговой фауны.
предлагаю так же ввести нации сценарист-балагур и сценарист-злыдень. Разделять по типу черепно-мозговой фауны.
Одобрямс!
Вячеслав Киреев
27.05.2011, 13:00
Я про деньги удочку закинул, но так никто и не отреагировал. Ознакомьтесь:
Долгое время в Сибири ходили в обращении собственные, сибирские деньги. На самых законных основаниях.
В коллекции иркутянина Владимира Лапенкова несколько монет занимают особое место. На первый взгляд обычные русские копейки времен Екатерины II, темные, тусклые, неровные по краям. Но стоит приглядеться повнимательнее, и замечаешь: на обратной стороне, "орле" этих монет, вместо собственно имперского двуглавого орла изображены два соболя. А по ободку идет надпись: "монета сибирская"...
Быть может, это шутка подмастерьев с монетного двора? Или тайные происки сибирских сепаратистов екатерининской эпохи?
Продолжение. (http://news.babr.ru/?IDE=26182)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 13:01
ибо, мне в голову не придет дома включить эту музыку для удовльствия. Об этом и речь. :)
а национальности эльф нет. Согласно данных переписи - есть, но очень малочисленная... пока. :)
И от Вашего или еще чьего-то желания или нежелания это, увы, не зависит. Это зависит от качества серого веществе под черепной коробкой.
Потом еще черноземцев и суглинистопочвенников. И членистоногих.
Кто им мешал так при переписи себя назвать А зачем? Чтобы создать лишний повод для конфликтов?
Об этом и речь
Вообще-то, я говорила о том, что не обязательно эмоционально-негативно реагировать на то, что лично вам не нравится. Так как у этого же явления могут быть аспекты, представляющие для кого-то интерес, который вы не учитываете.
Кирилл,:) по сути, я вам сегодня во всех ветках говорю одно и тоже - мир может быть шире, нежели его воспринимаете вы. И ваша точка зрения - достойна внимания. Другое дело, что слишком часто вы излагаете ее со слишком однозначным посылом - мол, я прав и точка. Но ведь все-таки не точка, правда? Хотя бы - многоточие.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 13:22
Вообще-то, я говорила о том, что не обязательно эмоционально-негативно реагировать на то, что лично вам не нравится. Я как-то машины, стоящие во дворах с открытыми окнами, из которых на всю катушку среди ночи орёт блатняк, не взрываю. Хотя, стоило бы.
И это, как мне кажется, на ряду с другими аргументами, позволяет мне судить об уровне интеллекта приверженцев этого музыкального направления.
Рэп, кстати, тоже часто ночами сотрясает стены моего жилища, например, но вот, что странно - не припомню, чтобы проснулся от музыки, которую я считаю достойной. Как-то не принято её по ночам врубать. Странно, не правдали?
(я на Графа сейчас сильно похож? :))
по сути, я вам сегодня во всех ветках говорю одно и тоже - мир может быть шире, нежели его воспринимаете вы. Я его воспринимаю, возможно даже слишком широко, замечая то, что многим даже объяснить порой не удаётся. Просто в итоге, делаю выжимку, которая может выглядеть, как узкое восприятие действительности и излишняя категоричность. :)
Я как-то машины, стоящие во дворах с открытыми окнами, из которых на всю катушку среди ночи орёт блатняк, не взрываю. Хотя, стоило бы.
Не, ну если в ваших краях все так серьезно - я забираю свои слова обратно. :) если б у меня под окнами по ночам Бетховена с Моцартом на полную катушку врубали (да еще и попевали бы - ваще кранты) я б и классику возненавидела. :happy:
Долгое время в Сибири ходили в обращении собственные, сибирские деньги. На самых законных основаниях.
Продолжение. (http://news.babr.ru/?IDE=26182)
В ту пору Сибирь имела достаточно широкую автономию - в силу удаленности от метрополии.
Бабка моя (Царствие ей Небесное!) рассказывала, как "в переворот" (в гражданскую войну) внутренние крышки сундуков бумажными деньгами оклеивали, и как мой прадед (Царствие ему Небесное!) увозил в город на продажу мешок муки, а обратно привозил два мешка денег. Доходило до того, что деньги печатали половой (!) краской, а подделки официально признавались как подлинные - если были хорошего качества.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 14:05
Бетховена с Моцартом на полную катушку врубали (да еще и попевали бы - ваще кранты) я б и классику возненавидела. Кстати, тоже не слушаю Бетховена с Моцартом, но по иной причине - мне конкретно их музыка просто не нравится. И это действительно вопрос исключительно личных пристрастий и вкуса, в смысле вкуса, о котором не спорят, а не его отсутствии или существенной сниженности. :)
Тут, как можно заметить, я менее категоричен. :)
Тут, как можно заметить, я менее категоричен
:)
Кстати, тоже не слушаю Бетховена с Моцартом, но по иной причине - мне конкретно их музыка просто не нравится.
Кирилл, а кто из классических композиторов вам нравиться, если не секрет?
Кирилл, а кто из классических композиторов вам нравиться, если не секрет?Эрфе, давайте еще спросим, какая у Кирилла любимая книга. :happy:
Эрфе, давайте еще спросим, какая у Кирилла любимая книга. :happy:
Давайте.:)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 14:28
не секрет? Не секрет, но у меня нет пристрастий привязанных к композиторам. Мне нравятся НЕКОТОРЫЕ композиции разных авторов.
Ну вот, навскидку (что под рукой оказалось:)), очень нравится:
VIVALDI - CONCERTO IN G-MINOR ALLEGRO (не знаю, как правильно название, попробую найти для уточнения в инете. Во, нашел: http://music.privet.ru/user/jokerpro/file/246098910)
Иоганн Себастьян Бах. Ария из оркестровой сюиты № 3, Ре мажор (http://mpleer.ru/?sea=%C8%EE%E3%E0%ED%ED%20%D1%E5%E1%E0%F1%F2%FC%FF %ED%20%C1%E0%F5%20%C0%F0%E8%FF#play) - первая в списке.
Lizst, Franz - Hungarian Rhapsody No 2
Как-то так. :)
А мне очень интересен и блатной, и дембельский, и школьный, и любой другой современный фольклор. Как только формируется стиль, как только уже можно вычленить характерные элементы - уже интересно. Блатная романтика - это вообще нечто, я как услышу какую-нибудь дюже страдальческую песню по радио в маршрутке, чуть не описываюсь от восторга. Но тюрьму "Кресты" стараюсь обходить стороной. Вообще побаиваюсь по той улице ездить. То есть, я разделяю фольклор и реальность, ага. Но мне как раз и нравится вот эта ширина амплитуды несоответсвия между ними.
Мария О, я вот прямо завидую - это же в каком рафинированном мире надо жить, чтобы восторгаться блатной романтикой!.. :)
я вот прямо завидую - это же в каком рафинированном мире надо жить, чтобы восторгаться блатной романтикой!.
Я все-таки не восторгаюсь. Я улыбаюсь, а точнее даже - хмыкаю, оценивая корни явления и прослеживая "путь героя". И да, я в рафинированном мире, наверное. :doubt: Так вышло.
Не секрет, но у меня нет пристрастий привязанных к композиторам. Мне нравятся НЕКОТОРЫЕ композиции разных авторов.
VIVALDI - CONCERTO IN G-MINOR ALLEGRO (не знаю, как правильно название, попробую найти для уточнения в инете)
Иоганн Себастьян Бах. Ария из оркестровой сюиты № 3, Ре мажор
Lizst, Franz - Hungarian Rhapsody No 2
Какой-то вообще Вы не переборчивый.
Я не восторгаюсь. Я улыбаюсь, оценивая корни явления и прослеживая "путь героя". И да, я в рафинированном мире, наверное. Так вышло.
Да я это понимаю.
Просто здорово, когда можно вот так прослеживать "путь героя".
Я вот не могу, потому что не получается у меня это воспринимать как мифотворчество.
И если бы дело было только в том, что
Я как-то машины, стоящие во дворах с открытыми окнами, из которых на всю катушку среди ночи орёт блатняк, не взрываю. Хотя, стоило бы.
Дело в том, что у меня сложилось так, что я живу в не самом благополучном районе города. И совершенно отчетливо представляю, что рядом со мной в любой момент пьяные уроды могут зарезать человека, а потом под эту музыку отмываться от крови и сочинять свои слезливые песенки.
А потом еще масса мальчишек-подростков будет это слушать и впитывать в себя эту "романтику", чтобы потом стать такими же уродами.
Поэтому я и говорю - завидую. Хорошо, когда мир другой.
(я на Графа сейчас сильно похож? )
:thumbsup:
Дело в том, что у меня сложилось так, что я живу в не самом благополучном районе города. И совершенно отчетливо представляю, что рядом со мной в любой момент пьяные уроды могут зарезать человека, а потом под эту музыку отмываться от крови и сочинять свои слезливые песенки.
Ну, как правило, режут одни, а сочиняют другие. Но поют и слушают, конечно, первые, да.
Кстати, сериал "Реальные пацаны" примерно по такому же принципу расколол общественность. Те, кто регулярно видит гопников из окна или в своем подъезде, были как-то не в восторе. А мне дико понравилось - ничто не мешало воспринимать, так сказать, чистое искусство. :)
Хорошо, когда мир другой.Тьфу-тьфу-тьфу, да. Впрочем, это зависит от того, кто что видит вокруг, от каких-то внутренних настроек зрения. Возможно, мне одной кажется, что мир вокруг меня прекрасен. По крайней мере, соседи, друзья и близкие так не считают. :)
Ну, как правило, режут одни, а сочиняют другие. Но поют и слушают, конечно, первые, да.
Да и первые сочиняют, просто их по радио не крутят :)
Впрочем, это зависит от того, кто что видит вокруг, от каких-то внутренних настроек зрения. Возможно, мне одной кажется, что мир вокруг меня прекрасен.
У меня немного не так - я тоже считаю, что мир прекрасен, но у меня это какой-то такой сознательный самообман. То есть я стараюсь видеть только те вещи, которые мне приятно видеть, и именно поэтому не люблю, когда мне подобной музыкой/фильмами/сериалами напоминают о том, что все ведь на самом деле не так.
:)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 15:10
А потом еще масса мальчишек-подростков будет это слушать и впитывать в себя эту "романтику", чтобы потом стать такими же уродами. Вот-вот.
Но поют и слушают, конечно, первые, да. Не в этом дело, а в "романтике".
Кстати, сериал "Реальные пацаны" примерно по такому же принципу расколол общественность. Те, кто регулярно видит гопников из окна или в своем подъезде, были как-то не в восторе. Да ну-у-у. Я бы даже сказал, что реальные пацаны и не гопники вовсе - просто обычные парни из глубинки, с простыми желаниями и внятными понятиями, не самыми плохими, кстати, с моральной точки зрения. И там ведь не только эти "гопники" - там целый срез общества. Да, звёзд с неба не хватают, но ребята замечательные, живые, узнаваемые. Там нет воровской романтики, которая меня лично и раздражает. Нет гимна "крутым пацанам" (сравните с тем же Бумером), скорее наоборот - побеждает именно доброта, преданность, честность, а простодушие подкупает. Какие они "гопники" вообще?
Кирилл Юдин
27.05.2011, 15:11
именно поэтому не люблю, когда мне подобной музыкой/фильмами/сериалами напоминают о том, что все ведь на самом деле не так. :drunk:
Я бы даже сказал, что реальные пацаны и не гопники вовсе - просто обычные парни из глубинки, с простыми желаниями и внятными понятиями, не самыми плохими, кстати, с моральной точки зрения.
Конечно! И мне по этому же понравилось (помимо всего прочего). Но основной месседж от тех, кому не понравилось, был таким: "по жизни гопоты хватает, еще и по телику смотреть? Ну уже нет!"
Какие они "гопники" вообще?
Я не знаю, я лично это больше 2 минут смотреть не могу :)
Поэтому, может, я, конечно, и ошибаюсь, но они там не то чтобы гопники, но их манера поведения позволяет мне судить об уровне интеллекта
И это тоже не очень привлекает, потому как идиотов по жизни хватает
Кирилл Юдин
27.05.2011, 15:38
Поэтому, может, я, конечно, и ошибаюсь, Однозначно - ошибаетесь. Там достаточно десять минут с добрым настроем посмотреть, а дальше попрёт. :)
но их манера поведения ну не академики, консерватоиев не кончали. Зато открытые, простые и искренние.
И это тоже не очень привлекает, потому как идиотов они не идиоты. Они простые пацаны. Хорошие пацаны. Обычные мальчишки. Там нет "гопотской" романтики и в помине.
"по жизни гопоты хватает, еще и по телику смотреть? Ну уже нет!" Ну надо же делать разницу между настоящей гопотой и быдлом и просто реальными пацанами-мальчишками, с их слабостями и достоинствами. Их просто надо понять, не понять, как будущих зэков, а как обычных ребят, из которых потом выйдут хорошие, добрые, простые соседи, отцы и матери.
Очень честное и правильное кино.
Кирилл прав. Я сам и вырос в приблатненном районе, и сейчас в таком живу, и в юности блатной романтикой, пусть и в очень слабой форме, но переболел. А если бы не переболел? Она ведь очень опасная штука - затягивает (многие так и не переболевают). Хорошо, если хватает ума взглянуть на нее трезвым взглядом, и всю ее фальш разглядеть. Сейчас сам иной раз удивляюсь, как, имея таких "друзей", какие у меня в юности были, в зоне не оказался и университет заочно умудрился окончить. Не скажу, что ума хватило - дури не хватило. Ну и, конечно, то, что родом из деревни, помогло. И то что русской классикой вовремя увлекся. И то, что стал после школы по экспедициям ездить - во дворе некогда стало пропадать.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 15:44
"Реальные пацаны" - это глубокий, добрый, умный и честный сериал, с колоритными но невымученными персонажами, с узнаваемыми характерами и ситуациями, мудрым и невероятно ироничным, метким авторским взглядом на нашу жизнь, без политики и пафосных нравоучений.
Никакого отношения к воровской романтике или гопоте не имеющий. Это надо чётко понять.
Никакого отношения к воровской романтике или гопоте не имеющий. Это надо чётко понять.
Кирилл, я писал, еще не видев Вашего предыдущего сообщения. Так что слова о блатной романтике нив коей мере сериала не касаются. Тем более, я не то что ни одной серии, а даже ни одного эпизода из него не видел.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 16:09
я писал, еще не видев Вашего предыдущего сообщения. Так что слова о блатной романтике нив коей мере сериала не касаются. Так я тоже писал, не видев Вашего сообщения. То есть я просто добавил мысли к предыдущему своему сообщению, не имея в виду Ваше сообщение.:)
Так я тоже писал, не видев Вашего сообщения. То есть я просто добавил мысли к предыдущему своему сообщению, не имея в виду Ваше сообщение.:)
Ладно, будем считать, что косвенно дополнили друг друга.:)
адекватор
27.05.2011, 18:49
Среди "блатняка" много замечательных песен.
Неглупые и талантливые песни у Кучина. Каждая песня - новелла-легенда.
В остальном, я уже говорил - как правило. у каждого автора ли, коллектива, начиная с классиков, кончая попсой - несколько шедевров. Вот их слушаю и они дают ЭМОЦИИ.
адекватор
27.05.2011, 18:53
Если будет мне не лень, позже перепечатаю отрывок из книги Юозаса Малашаускаса "Напиши своей матери", про КАТЭК.
И свои комменты добавлю.
Вот это и может быть душеразрывательная история для девчонок и пацанов., предвиденная Кирилом Юдиным.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 19:01
Вот их слушаю и они дают ЭМОЦИИ. Кто ж с этим-то спорит? :)
Виталий Заболотин
27.05.2011, 21:11
Всегда ненавидел блатной шансон. Если слышал в общественном транспорте, обычно требовал у водителя что бы выключил. Почти поругался, со знакомым когда он похвалил Аркадия Северного. А потом как то послушал этого Аркадия Северного, потом еще послушал. Последние пол года в основном его и слушаю. Бывает же...
Там достаточно десять минут с добрым настроем посмотреть, а дальше попрёт.
Там нет "гопотской" романтики и в помине.
Да?.. :doubt:
Ну, я попробую.
Анатолий Борисов
27.05.2011, 21:17
И там ведь не только эти "гопники" - там целый срез общества. Да, звёзд с неба не хватают, но ребята замечательные
А кого Вы имеете под "гопниками"? В 20х годах это были - проживающие в "общежитиях пролетариата". А сейчас?
Кирилл Юдин
27.05.2011, 21:33
А кого Вы имеете под "гопниками"? Примерно вот:
Само слово "ГОПНИКИ" произошло от похожего словосочетания "ГОП-СТОП", которое в определённых кругах обозначает уличный грабёж.
Из-за своей недалёкости, в попытке подражания местным и/или всем известным криминальным авторитетам, они окончательно деградируют. И теперь гопники бросаются в глаза, как любой представитель любого неформального движения.
Слов "гопник", "гопники", "гопота" нет в словарях компьютерных приложений (А зря!), поэтому Word подчёркивает эти слова.
Кто такие "ГОПНИКИ"?
Узнать гопника можно не задумываясь в течении пары секунд. Спортивные штаны, спортивная куртка или хлопковая распашонка, ботинки или кросовки, кепка. И... Ну Вы сами знаете - СЕМЕЧКИ!
Сидеть на пятой точке гопники - НЕ УМЕЮТ! Сидят исключительно на корточках (Даже на лавочках). Перед ними быстро образуется лужа слюней с очистками семечек и окурками.
Как говорить с ГОПНИКАМИ?
Пока что точно не известно, чем можно убедить гопника в его неправоте. Возможно существуют какие-то локальные способы разговора с местной гопотой и быдлом. Но универсального средства до сих пор не придумано. Конечно всегда есть силовой вариант, но этот способ на любителя.
И... Ну Вы сами знаете - СЕМЕЧКИ!
Сэмки)
адекватор
27.05.2011, 21:42
"ГОПНИКИ"
у нас это слово не в ходу.
Ну нет его и все. Спроси у братвы, кто такие гопники, ответят - "а кто его знает".
Видимо, слово это широко известно в отдельно взятом районе столицы.
Дело в том, что у меня сложилось так, что я живу в не самом благополучном районе города. И совершенно отчетливо представляю, что рядом со мной в любой момент пьяные уроды могут зарезать человека, а потом под эту музыку отмываться от крови и сочинять свои слезливые песенки. А потом еще масса мальчишек-подростков будет это слушать и впитывать в себя эту "романтику", чтобы потом стать такими же уродами.
Неужели все убийства совершают пьяные уроды слушающие такую музыку? Зачем же создавать такие стереотипы? Насколько помнится, в "Заводном апельсине" герой вдохновлялся классической музыкой, а потом шёл на улицу убивать. Но ведь по этому примеру нельзя сказать, что все скрипачи это трезвые убийцы?:)
Ещё один стереотип, или штамп, что все эти песни слезливые. На мой взгляд, подобное описание можно и под попсу подогнать, ей даже больше подходит такое определение.
Что, по-вашему Михаил Танич был пьяным уродом режущим людей, а потом сочиняющий свои слезливые песенки? Он и с Апиной работал, с Николаевым, с Укупником, они тогда подельники, или как? А у его группы "Лесоповал" очень много хороших песен, которые любят не только сидельцы, но и простые люди, коих миновала сума и тюрьма. Песня "Столыпинский вагон" -Вагон столыпинский, кругом решёточки, конвой из Вологды, не до чечёточки! Ведь это же песня о жизни, о жизни в стране лагерей, где сама жизнь по-сути, как арестантский вагон.
Или "Я куплю тебе дом..."- песня о любви и надежде, она ведь понятна каждому нормальному человеку.
У Танича в 30-е годы отца растреляли за растрату госимущества, может поэтому ему стала близка эта тема? Ведь для большинства, пока нас сума или тюрьма не коснётся, мы предпочитаем отмежеваться от всего этого, а отсюда и вытекает не любовь к определённому стилю в музыке и творчестве.
Вы мыслите как и большинство обывателей - предвзято и прямолинейно. Если сидел, значит, бандит, бандиты слушают блатняк, значит, блатняк это от лукавого, хорошим людям с незапятнанной репутацией такое слушать не пристало.
Из такой логики можно сделать вывод, что вы живёте, впрочем, как и очень-очень многие в каком-то иллюзорном мире чистом и прозрачном, в котором нет места ничему плохому. Создали стену непонимания от тех, кто побывал за решёткой, меряете их всех одним аршином, ещё и музыку понятную многим считаете какой-то второсортной, по причине того, что и этих людей для себя считаете такими же второсортными.
А знаете ли вы, что очень многие попадают за решётку по малолетству за банальную драку, или мелкое воровство? Или за то, что совершил кто-то другой? Или за ДТП? Выходит, для вас они все одинаковые, в одном ряду с насильниками и убийцами. И думаете легко невиновному человеку отсидеть несколько лет, выйти полным радужных надежд и понять, что никому он тут нахрен не нужен, друзья отвернулись, а соседи тычут в него пальцами за спиной. Или настоящему рецедевисту легко стать членом общества, которое его ненавидит? Вспомните "Калину красную" Шукшина.
Это я всё к тому веду, что чем вы или я лучше от пьяного урода которые под эту музыку режет людей? Да ничем, если всех под одну гребёнку меряем. Кто-то отлупил в юности сынка губернатора за то, что тот воровал по карманам у своих сокурсников в раздевалке, и пошёл в тюрьму. Так давайте теперь его презирать за это будем, и музыку, которую он слушает. Понимаете о чём я? О человечности.
Теперь о блатной романтике, которой могут нахвататься подростки. Во-первых, ушла та эпоха воров в законе, настоящих осталось очень и очень мало. Мудрый, побитый жизнью и зонами вор никогда не будет ничего и никому прививать, наоборот, будет отговаривать, объясняя, что за всё придётся платить по счетам.
А пальцы веером крутить и расхваливать блатную жизнь будет лишь недалёкий человек отмотавший за какую-то фигню, а теперь пытающийся пустить пыль в глаза о своей важности перед малолетками. Но если малолетка не полный придурок, и может сопоставить разницу между спокойным пожилым человеком с выколотыми звёздами на плечах или коленях, против размахивающего руками всего в куполах и голых бабах "бывалого" сидельца, то он должен понять, что звёзды - это сознательный выбор и навсегда, а вернисаж - это жертва обстоятельств. Хочется быть похожим на первого - должен понимать, что назад дороги не будет, а если хоть где-то, хоть когда-то не хватит силы духа, отступишь на миг или допустишь ошибку, то в лучшем случае будешь похож на второго. Стоит ли ставить свою жизнь на карту ради сомнительных перспектив, тем более, если не уверен в себе на 200 процентов?
Так вот думающая молодёжь сделает правильный вывод, а глупая пойдёт первоходом за своей романтикой. После этого одни осознают, что совершили ошибку, отсидят и дальше постараются быть умнее, вторые сознательно продолжат путь по зонам, а третьи попадут под колпак пенитенциарной системы, будут на свободе до поры до времени, пока не попадётся какой-то висяк, который срочно нужно будет кем-то заткнуть.
И вы хотите, чтобы после таких мытарств эти люди слушали Моцарта или Киркорова? Думаю, стоит понимать, что люди сталкивающиеся с жестокостью, несправедливостью, ложью, отчаяньем, смертью и всем остальным негативом в жизни, тем, кто испытывал муки совести и душевную боль от бессилия что-то изменить, блатная песня или шансон будут ближе чем вальсы Штрауса. А чтобы столкнутся с несправедливостями жизни, то совсем не обязательно побывать в тюрьме, вот почему такая музыка понятна многим.
Анатолий Борисов
27.05.2011, 21:47
Кирилл Юдин,
Само слово "ГОПНИКИ" произошло от похожего словосочетания "ГОП-СТОП",
Скорее, наоборот. Я боюсь ошибиться, но "гоп-стоп" появился в воровском сленге в 30х годах, а "городские общежития пролетариата" - в 20х. Раньше гоп-стопников называли просто "стопари". Ну, понятно, от "- остановить", "стоп", "стоять" и т. д.
Впрочем, вполне согласен с Вашей мыслью, что сегодня так можно назвать недалеких, неумных и подражающих блатным манерам индивидов.
А вот дальше - Вы прсто меня растоптали.
Полчаса назад иду это я из гаража ломой, с женой и дочкой. И... ну, Вы поняли - семечки. Так что я - гопник, и жена моя тоже, а дочка.... ну, под вопросом, ей всего-то пять лет.
Впрочем, я более гопник, чем жена - никогда не сижу на земле - исключительно на корточках. Ладно, хоть не плююсь.:doubt:
Впрочем, открою страшную тайну - на корточках сидят не только ЗК при выгрузке из "столыпина" - это еще и профессиональная поза мотоциклистов - так удобнее достать до мотора.
Лир.
Предположу что вся братва ваша и есть гопники, а может и весь город.:horror:
Прям весь город? Вместе с городским отделом культуры?
Алхимик
И вы хотите, чтобы после таких мытарств эти люди слушали Моцарта или Киркорова?
А это равноценные музыканты?
у нас это слово не в ходу.
Ну нет его и все. Спроси у братвы, кто такие гопники, ответят - "а кто его знает".
Видимо, слово это широко известно в отдельно взятом районе столицы.
Если у вас не в ходу, это не значит что он в ходу в отдельных районах столицы. Гопники себя так не называют. Предположу что вся братва ваша и есть гопники, а может и весь город.:horror:
Алхимик, спасибо за длинный пост о шансоне. Обратила внимание на вашу подпись... Вы там держитесь.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 21:57
Видимо, слово это широко известно в отдельно взятом районе столицы. Разумеется. :)
[слово "гопник"] возникло ещё до революции 1917 года, когда в России существовали «приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в ведении которых находилась забота о «нищих, калеках, больных, сиротах и т. д.», которые содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. В этом значении слово «гопник» происходит от слова ГОП, которое расшифровывается как «Городское Общество Призрения» (от слова призор — забота, попечение).
В связи с тем, что выделяемых средств на помощь неимущим и бездомным не хватало, обитатели домов призрения занимались бродяжничеством, попрошайничеством, мелким воровством. Поэтому словом «гопник» вскоре стали называть «бродяг, оборванцев и нищих».
Это значение сохранилось и после Октябрьской революции 1917 года. Согласно изданию «Большой толковый словарь русского языка» (главный редактор С. А. Кузнецов) гопник — «человек из социальных низов; босяк».
Согласно толково-словообразовательному словарю русского языка кандидата филологических наук Т. Ф. Ефремовой, словом «гопник» обозначают «опустившегося человека, бродягу»
Алхимик, спасибо за длинный пост о шансоне. Обратила внимание на вашу подпись... Вы там держитесь.
Да у меня-то всё хорошо, спасибо, и не стоит волноваться.
А подпись, слава Богу меня сия чаша миновала. Просто мы с одним психологом, который мне помог завязать с алкоголем, замыслили социальный проект для тех, кто проходит реабилитацию от алко и нарко зависимости. Моя задача написать несколько десятков стихов посвящённых этой тематике. Слово, как говорят, лечит, и я надеюсь, что мои стихи хоть кому-нибудь помогут.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 21:59
А вот дальше - Вы прсто меня растоптали. Стоп! Я просто привёл первую попавшуюся неофициальную цитату из интернета. :)
Анатолий Борисов
27.05.2011, 22:03
Кирилл Юдин,
от слова ГОП, которое расшифровывается как «Городское Общество Призрения»
Спасибо, не знал. Видимо, после 17 года эту аббревиатуру приспособили к ангсоцу.
Стоп! Я просто привёл первую попавшуюся
Это не "стоп". Это - гоп-стоп!:)
А подпись, слава Богу меня сия чаша миновала.
Слава Богу.
Просто мы с одним психологом, который мне помог завязать с алкоголем, замыслили социальный проект для тех, кто проходит реабилитацию от алко и нарко зависимости. Моя задача написать несколько десятков стихов посвящённых этой тематике. Слово, как говорят, лечит, и я надеюсь, что мои стихи хоть кому-нибудь помогут.
Удачи вам, вдохновенья. Бог в помощь.
Прям весь город? Вместе с городским отделом культуры?
У гопников тоже своя культура. Спортивный костюм с туфлями и рубашкой одевать. Чем не культура?) Как и у любой субкультуры)
Чуть-чуть о них) (http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0% D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20 %D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&where=all#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%80% D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1 %8C%20%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=6263613-00)
адекватор
27.05.2011, 22:11
Если будет мне не лень, позже перепечатаю отрывок из книги Юозаса Малашаускаса "Напиши своей матери", про КАТЭК.
Погорячился. Неубедителен был автор в рамках цензуры.
Придется своими словами описывать.
Стылые фиолетовые сопки в белых пятнах снега. Мороз такой. что не веришь, что это вообще планета Земля. Кажется, что это чужая планета, совершенно неприспособленая к жизни, убивающая все живое, что окажется на морозе вне зданий и сооружений с отоплением, созданных человеком.
А таких зданий и сооружений в радиусе двадцати двух км нет.
Стоит серая бетонная трехэтажная коробка без окон и дверей. продуваемая подлым "хакасом" - так здесь зовут лютый ветер, дующий со стороны Хакасии. Подлый - потому что при морозе под сорок градусов "на севере тихо и сухо, потому холод переносится легко". Скажите это тем, кто попадал под хакас при морозе в сорок.
Хпкас уносит последние атомы тепла из одежды и мороз проникает внутрь, до костного мозга.
Здесь строится Итакская подстанция, одна из самых мощных в мире. по ней энергия саяно-шушенской ГЭС будет подаваться на КАТЭК.
Стоит вагончик, отапливаемый электротенами. Плюсовую температуру они удержать не могут. на таком ветре, но внутри все таки теплее.
А пока нет ничего, кроме промерзших бетонных стен и сквозняков.
Люди сюда приезжают затемно. Из города Шарыпово. Автобус на базе "Урала" уезжает в город, а люди остаются.
Должен придти бетон. Десять автомиксеров на базе "Камазов". Надо залить площадку на третьем этаже. Бетона на стройке не хватает Большой Бетонно- растворный завод ещё не пустили, и бетон на вес золота.
Мужики не переживают - бетононасосы настроены. Приедут миксеры, сольют бетон в емкость, шлангами закачают на наверх.
Оранжевые кабины "Камазов" показываются в стылой дали, народ оживает, но ветер крепчает, поднимает снежную крупу, видимости нет, где-то рвутся провода, и все гаснет. Кажется, угасает сама жизнь. Темно в помещении, остывает темный вагончик, становится бетон в шлангах. Наверное, никто уже не думает о том, что бетононасосам придет конец, если заморозить в них бетон. Где то матерятся электрики, пытаясь под сильным ветром натянуть провода. Свет загорается, но вскоре гаснет снова и уже надолго.
Бетон пропадает.
Люди берут носилки и таскают бетон носилками на третий этаж.
просто подняться на третий этаж в тяжелой одежде нелегко. Один раз.
А тут надо таскать тяжелый бетон.
Единственным спасением кажется бросить всё и у ехать с обратным рейсом автомиксера в город.
Но от бригады никто никуда не побежит. Все работают. Остервенело, пытаясь согреться, или пытаясь быстрее перетаскать ненавистный бетон на третий этаж. Тонн пятьдесят бетона на восьмерых человек.
Давно кончился рабочий день. В темноте. при свете факелов из солярки люди, уже падая. таскают бетон среди диких сопок и стылой нежилой тайги, где, кажется, вымерзли даже звери.
Люди еще не знают, что ждет их дальше.
А дальше бригадир звонит в диспетчерскую, в город, чтобы выслали автобус и не может дозвониться. В диспетчерской никого нет. Рабочий день давно окончен.
Про бригаду забыли и не помнили вовсе.
У кого не было сил и у кого были силы, шли пешком ночью в город, а спасением было то, что хакас подгонял в спины. Двадцать два километра.
А утром надо было вставать в шесть утра и снова нырять в темную стужу, и снова на целый день, на мороз.
Так работали люди.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 22:13
Алхимик, Вы всё напутали.
Насколько помнится, в "Заводном апельсине" герой вдохновлялся классической музыкой, а потом шёл на улицу убивать. Это кино, если Вы не поняли. :)
Но суть даже не в этом. На самом деле в определённых кругах общества культивируется тюремная романтика. Для недалёкой гопоты, "пацан" вернувшийся "оттуда" (из мест заключения) пользуется непривзойдённым авторитетом. Ему пытаются подражать, хотят быть его корешем и т.д. Это данность. И уж эта гопота не слушает никакоие симфонии. Они слушают именно этот тюремный шансон и впитывают все эти "и тебя, мусор, я в гробу видала" - это по их понятиям - круто!
Они с проникновенным пониманием трагизма слушают и распевают песни о классных пацанчиках, убиенных пулями конвориов. Так формируется их сознание и понимание добра и зла. "Прелесть" нашего шансона имено в этом.
Безусловно не все почитатели шансона (не пойму, правда, почему блатняк называют шансоном) бывшие или будущие зеки. Но это определённая культура, зародившаяся на нарах и воспевающая, идеализирующая, героизирующая такой образ жизни.
Анатолий Борисов
27.05.2011, 22:15
Кирилл Юдин,
Безусловно не все почитатели шансона (не пойму, правда, почему блатняк называют шансоном)
Во! Есть блатняк, а есть шансон! Вот многие есенинские вещи можно назвать шансоном, я думаю.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 22:18
Стылые фиолетовые сопки в белых пятнах снега. Мороз такой. что не веришь, что это вообще планета Земля
....
А утром надо было вставать в шесть утра и снова нырять в темную стужу, и снова на целый день, на мороз. Так работали люди.
О-о! Это круто! :)
адекватор, напомните, а зачем Вы это написали?
адекватор
27.05.2011, 22:19
У гопников тоже своя культура. Спортивный костюм с туфлями и рубашкой одевать. Чем не культура?) Как и у любой субкультуры)
Сначала придумали искуственное мертвое слово. потом под это слово стали подбирать людей.
Глупо.
Слава КПСС
27.05.2011, 22:20
"Я куплю тебе дом..."- песня о любви и надежде
Редчайшая пошлятина. Допускаю мысль, о сознательной стилизации под блатняк. Но от этого данное "произведение" не перестает быть дер...мом. Иногда так приятно ощутить себя ненормальным.
Если вам хочется послушать "блатных песен" послушайте Владимира Семеновича.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 22:20
Вот многие есенинские вещи можно назвать шансоном, я думаю. Ну да. Тот же Высоцкий (включая блатняк, кстати), Розенбаум, Трофим, наконец. А вот эти все "а конвоир штыком не ткнул в ребро, я эту суку не забуду никада" - какой это нахрен, шансон?!
адекватор
27.05.2011, 22:21
адекватор, напомните, а зачем Вы это написали?
Чтобы Кирюша смахнул скупую мужскую непрошеную слезу.
Разминаюсь я так. Тренинг у меня такой.
Неужели неясно.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 22:21
Сначала придумали искуственное мертвое слово. потом под это слово стали подбирать людей. Ага, ага. Филолог Вы наш. :happy:
Чтобы Кирюша смахнул скупую мужскую непрошеную слезу. :happy:Да мне похрену всё это нытьё.
А это равноценные музыканты?
Конечно.:happy: Только очень полярны относительно блатной песни.:)
Но перед Чайфами или Металликой они все отдыхают. Или перед "Юноной и Авось".
Удачи вам, вдохновенья. Бог в помощь.
Спасибо.:yes:
А знаете, господа, какая мне мысль в голову как-то пришла? А ведь многие нынешние народные песни вроде "По диким степям Забайкалья" или "В воскресенье мать-старушка" были, наверное, в XIX веке тогдашним "блатняком". И в приличном обществе их, наверное, слушать считалось моветоном. А потом ничего, стали народными. Да что там далеко за примером ходить! "Ты помнишь тот ванинский порт" или "Окурочек" сейчас уже почти классика.
Честно говоря, я не восторге от блатняка, но то, что с течением времени некоторые его образцы становятся нормой, это, похоже, факт.
Сначала придумали искуственное мертвое слово. потом под это слово стали подбирать людей.
Глупо.
Классификация)))
Слава КПСС
27.05.2011, 22:29
Сначала придумали искуственное мертвое слово.
Нудануда...
http://www.youtube.com/watch?v=8nLb4nDtPvE
адекватор
27.05.2011, 22:47
Потом начали его пиарить с помощью песен....
Алхимик, Вы всё напутали.
Нет, Кирилл, не напутал. Фильм Кубрика снят по одноимённой книге Энтони Бёрджеса, а тот в свою очередь писал, что ГГ хоть и существует в вымышленном мире, но имеет реального прототипа. К сожалению, не смогу назвать вам первоисточник, но ещё со школы мне эта информация очень запомнилась, был нею шокирован, может поэтому и запомнил.
На самом деле в определённых кругах общества культивируется тюремная романтика. Для недалёкой гопоты, "пацан" вернувшийся "оттуда" (из мест заключения) пользуется непривзойдённым авторитетом. Ему пытаются подражать, хотят быть его корешем и т.д. Это данность. И уж эта гопота не слушает никакоие симфонии. Они слушают именно этот тюремный шансон и впитывают все эти "и тебя, мусор, я в гробу видала" - это по их понятиям - круто!
Кто-кто, а этот контингент мне хорошо знаком, довольно часто пересекаемся на почве идейных разногласий.:) Да, подражают, да стараются быть похожими, только думающий молодой человек со временем понимает, что всё это "фуфел" и меняется, а дурак банкует свою жизнь на зерро и отсидев за гоп-стоп, потом крутит пальцы веером перед уже своей партией малолеток.:) Таких придурков вообщем-то жизнь и не учит, и не потому, что не присылает учителей, а потому, что по уровню своего умственного развития такие индивиды не в состоянии понять основных причин их "несправедливой" жизни. Из своего скудоумного понимания они и строят свою систему ценностей и "понятий", которые по-понятиям и не понятия вовсе.
...но кому-то это надо! Кому?)
сэр Сергей
27.05.2011, 22:59
Шилов,
Сэр Сергей, не беспокойтесь насчет целостности России: Сибирь будет доминионом в составе Российского содружества во главе с государем императором - как Канада или Австралия в составе Британского содружества.
Это предательство. Это растаскивание государства по кускам. Это преступление. Это добивание страны. Не подъем ее, а добивание. О том, что такое явление существует, остается только пожалеть.
Слава КПСС
27.05.2011, 23:05
Цитата:Сообщение от адекватор
Куда более живое чем "пиарить".
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:06
Потом начали его пиарить с помощью песен.... Кто, редактор Большого Толкового Словаря русского языка С. А. Кузнецов или кандидат филологических наук Т. Ф. Ефремова? :)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:10
Фильм Кубрика снят по одноимённой книге Энтони Бёрджеса, а тот в свою очередь писал, что ГГ хоть и существует в вымышленном мире, но имеет реального прототипа. Да какая разница? Это исключительный, нетипичный случай, который, в силу своей исключительности и лёг в основу литературного произведения.
был нею шокирован, может поэтому и запомнил. Вот именно! Если бы это был гопник, слушающий блатняк - ничего удивительного в этом никто бы не нашел - НОРМА! Что и требовалось доказать. :)
Редчайшая пошлятина. Допускаю мысль, о сознательной стилизации под блатняк. Но от этого данное "произведение" не перестает быть дер...мом.
То, что эта песня далека для вашего понимания, ещё не повод, чтобы так о ней говорить. Вы высказали своё субъективное мнение ничем не аргументировав. Нам что, поверить на слово?
Если уж вы такой эстет, то объясните пожалуйста, что побудило вас прийти к такому выводу.
С превеликим удовольствием, осталось лишь папку "Музыка" открыть.
адекватор
27.05.2011, 23:21
Владимир Семенович замучился один петь за всех.
Потрясающе средний поэт, обширнейше средний и тотально все массово среднее собой закрывающий величайший бард.
Тоже есть изумрудины на сером фоне у него,
уважаю песню с текстом таким:
"Тех кто руль и весла бросил,
Тех нелегкая заносит
Так уж водится....
....И воскликнул, наливая,
Вывози меня, кривая,
да нелегкая....."
Послушал бы, да где найти....
адекватор
27.05.2011, 23:22
Кажется, слову гопник был синоним лет тридцать назад.
Шпана.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:22
Редчайшая пошлятина. Вообще-то - да. :)
Вы высказали своё субъективное мнение ничем не аргументировав. Я тоже не стану аргументировать. :)
адекватор
27.05.2011, 23:25
Кто, редактор Большого Толкового Словаря русского языка С. А. Кузнецов или кандидат филологических наук Т. Ф. Ефремова?
Ага. Слово это было придумано, когда детям давали имена Пролетарина и Марксина, Вилор (В.И.Ленин и Октябрьская революция), затем слово благополучно сдохло, а теперь его пытаются реанимировать.
Это мертвое слово.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:25
Потрясающе средний поэт Да, до Миши Круга с "Лесоповалом" не дотягивает.:happy:
Это мертвое слово. Ну, раз сам адекватор так сказал - значит так и есть! Вот Вы прикольный! :)
Кажется, слову гопник был синоним лет тридцать назад. Шпана
Ещё есть шантрапа,шушера и шелупонь.:)
адекватор
27.05.2011, 23:28
Куда более живое чем "пиарить".
"Пиарить" "раскручивать". - пропагандировать, рекламировать внедрять, распространять.
адекватор
27.05.2011, 23:29
Ну, раз сам адекватор так сказал - значит так и есть!
В моём словаре около 100 тысяч слов.
Слова "гопник" в нём не было.
"Пиарить" "раскручивать". - пропагандировать, рекламировать.
Пиар, пропаганда, реклама - разные вещи)
адекватор
27.05.2011, 23:33
щё есть шантрапа,шушера и шелупонь
не совсем так. даже совсем не так..
Шелупонь - сявки, шестерки, мелочь пузатая.
Шантрапа и шушера - тоже самое.
А шпана - это опасная пацанва.
Вроде хулиганов, но со своими оттенками.
Шпана.
адекватор
27.05.2011, 23:35
Пиар, пропаганда, реклама - разные вещи)
Пуркуа?
Пропаганда чисто аасоциативно связывается с политической и идеологической интервенцией в сознания масс, но по сути это все одно и тоже - пропаганда, реклама, пиар.
Вообще-то - да.
А я вот не могу с вами обоими согласится. В одной песне рассказать всю жизнь человека, его мечты, его надежды, при этом дать понять, что всё мечтами так и останется - многие авторы не способны такое выразить даже в трилогии, а тут в одной песне. Нет, на мой взгляд, песня очень хорошая.
Я тоже не стану аргументировать.
Ах вот как! Ну тогда и я не буду учиться играть на скрипке, нет, и не просите.:)
адекватор, потому что разный подход к делу.
не совсем так. даже совсем не так.
Ну так и гопник не совсем шпана, речь ведь о синонимах была. Притом шпана и шантрапа очень близки по смыслу, шушера - это шантрапа помельче, а шелупонь - это мелочь от шушеры. Примерно так. А гопник это условно можно поставить между шантропой и шушерой.
Пуркуа?
Пропаганда чисто аасоциативно связывается с политической и идеологической интервенцией в сознания масс
Пропаганда может и не быть связана с политикой.
Пиар - Связь с общественность - Управление общественным мнением - наука.
Пропаганда - это метода.
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:48
В моём словаре около 100 тысяч слов. Вот это из Вашего словаря(?):
"Пиарить" "раскручивать". - пропагандировать, рекламировать внедрять, распространять. :)
Кирилл Юдин
27.05.2011, 23:50
А я вот не могу с вами обоими согласится. Да ради бога. :)
Неужели все убийства совершают пьяные уроды слушающие такую музыку? Зачем же создавать такие стереотипы? Насколько помнится, в "Заводном апельсине" герой вдохновлялся классической музыкой, а потом шёл на улицу убивать. Но ведь по этому примеру нельзя сказать, что все скрипачи это трезвые убийцы?
Во-первых, это кино. Если такое и встречается в жизни, то гораздо реже, чем убийства пьяными уродами.
Во-вторых, я не говорила о том, что все убийства совершаются людьми, слушающими такую музыку.
Ещё один стереотип, или штамп, что все эти песни слезливые. На мой взгляд, подобное описание можно и под попсу подогнать, ей даже больше подходит такое определение.
Разумеется.
Но лично под этим подразумеваю тот факт, что люди, на практике не ценящие и не уважающие чужую жизнь и проявляющие себя как бессердечные и бесчеловечные, в песнях, наоборот, изображаются как весьма благородные, глубоко чувствующие и прекрасные люди. Данное определение лично я использую для выражения этого диссонанса.
Что, по-вашему Михаил Танич был пьяным уродом режущим людей, а потом сочиняющий свои слезливые песенки? Он и с Апиной работал, с Николаевым, с Укупником, они тогда подельники, или как? А у его группы "Лесоповал" очень много хороших песен, которые любят не только сидельцы, но и простые люди, коих миновала сума и тюрьма. Песня "Столыпинский вагон" -Вагон столыпинский, кругом решёточки, конвой из Вологды, не до чечёточки! Ведь это же песня о жизни, о жизни в стране лагерей, где сама жизнь по-сути, как арестантский вагон.
Или "Я куплю тебе дом..."- песня о любви и надежде, она ведь понятна каждому нормальному человеку.
Я совершенно не разбираюсь ни в песнях, ни в исполнителях подобного направления, но я знаю, что есть, конечно, разная музыка. Но даже те ее образцы, которые считаются достойными, у меня лично не вызывают какого-то внутреннего отклика, поэтому и желания вникать в ассоциативный ряд нет.
Вы мыслите как и большинство обывателей - предвзято и прямолинейно. Если сидел, значит, бандит, бандиты слушают блатняк, значит, блатняк это от лукавого, хорошим людям с незапятнанной репутацией такое слушать не пристало.
Я этого не говорила.
Я прекрасно знаю, что эту музыку слушают разные люди, и не обязательно зэки и гопники. У меня есть пара знакомых, которых я очень люблю и уважаю, но которые при этом любят шансон, но у меня язык не повернется назвать их бандитами, непорядочными или глупыми людьми. Но все же очень часто это музыка по душе именно представителям криминальной культуры.
А знаете ли вы, что очень многие попадают за решётку по малолетству за банальную драку, или мелкое воровство? Или за то, что совершил кто-то другой? Или за ДТП? Выходит, для вас они все одинаковые, в одном ряду с насильниками и убийцами. И думаете легко невиновному человеку отсидеть несколько лет, выйти полным радужных надежд и понять, что никому он тут нахрен не нужен, друзья отвернулись, а соседи тычут в него пальцами за спиной. Или настоящему рецедевисту легко стать членом общества, которое его ненавидит? Вспомните "Калину красную" Шукшина.
Нет. Для меня не все одинаковые.
А пальцы веером крутить и расхваливать блатную жизнь будет лишь недалёкий человек отмотавший за какую-то фигню, а теперь пытающийся пустить пыль в глаза о своей важности перед малолетками.
А вы считаете, таких мало?
Но если малолетка не полный придурок, и может сопоставить разницу между спокойным пожилым человеком с выколотыми звёздами на плечах или коленях, против размахивающего руками всего в куполах и голых бабах "бывалого" сидельца, то он должен понять
Понимаете ли, подростки как раз очень часто являются «полными придурками» с точки зрения сформировавшегося взрослого человека, и очень часто они делают неправильный выбор.
У Танича в 30-е годы отца растреляли за растрату госимущества, может поэтому ему стала близка эта тема? Создали стену непонимания от тех, кто побывал за решёткой, меряете их всех одним аршином, ещё и музыку понятную многим считаете какой-то второсортной, по причине того, что и этих людей для себя считаете такими же второсортными.
И вы хотите, чтобы после таких мытарств эти люди слушали Моцарта или Киркорова? Думаю, стоит понимать, что люди сталкивающиеся с жестокостью, несправедливостью, ложью, отчаяньем, смертью и всем остальным негативом в жизни, тем, кто испытывал муки совести и душевную боль от бессилия что-то изменить, блатная песня или шансон будут ближе чем вальсы Штрауса.
Ну, не то, чтобы второсортными. Да, у меня отрицательное отношение к подобной музыке и к подобной культуре. Но, вы не думали над тем, что у меня тоже есть на это причины?
Я в своем подростковом возрасте весьма тесно общалась с гопниками, наркоманами и ребятами, промышляющими торговлей оружием. И я имела возможность наблюдать на практике, как эта романтизация, о которой мы говорили выше, имеет место быть и влиять на неокрепшие умы. И это не миф и не стереотип, это факт.
Я неоднократно видела, как ребята, озабоченные какими-то своими проблемами, усугубляли свое состояние водкой и трагичным прослушиванием блатных песен, а потом шли на улицу и вымещали свою злость на каком-то прохожем, избивая его до полусмерти.
И я неоднократно видела, как их младшие братья и просто младшие ребята пытались подражать, так же врубив на весь подъезд Круга, налив себе водки и лихо закурив сигарету (это к слову о влиянии).
И, не поверите, я прекрасно понимаю, что любовь к подобным песням вытекает из определенного жизненного опыта. Я прекрасно знаю то, что эти ребята зачастую являются выходцами из семей, где отец алкоголик, а мать по каким-то причинам не уделяет и никогда не удаляла им должного внимания. И что именно в семье они впервые сталкиваются со злостью и несправедливостью, когда ребенком получают кулаком по лицу просто потому, что у папы плохое настроение и он напился от безысходности и осознания бессмысленности своей жизни.
И девочки, в сознании которых в 12 лет оставаться девственницей – это ненормально, тоже не берутся из ниоткуда. Это тоже дочери алкоголиков, наркоманов, это девочки, которых часто регулярно насилует родной брат или отец – и это тоже не миф и не стереотип, это было с моими (на тот момент) лучшими подругами.
И что когда мальчишки слушают эти блатные песни и поддаются этой романтизации, то поддаются они тоже не просто так и это все падает на благодатную почву.
И, поверьте, что и у убийц и насильников есть свои причины быть такими, и я это тоже прекрасно понимаю.
Но я понимаю и другое. Я понимаю, что когда, напившись, они идут на улицу, чтобы выместить свою злость на прохожем, они избивают его до полусмерти, этим прохожем может быть мой отец.
Я знаю, что несколько моих хороших знакомых попадали в реанимацию с жуткими побоями и потерей памяти, потому что у них хотели отобрать не такой уж дорогой телефон или снять дубленку.
Я знаю, что очень много девочек в моем районе насилуют на улицах.
Я знаю, что мою подругу порезал 19-летний урод, которому было скучно, который «наелся» этой блатной романтики и захотел попробовать – а как это, убить человека? Я знаю, что он нанес ей 13 ножевых ранений в живот, повредил все внутренние органы, полоснул ножом по горлу, и она, потеряв 50% крови, чудом выжила.
В общем, я все прекрасно понимаю, но я вижу и обратную сторону этого.
И, еще раз, я не говорю, что все, кто слушает шансон – убийцы, гопники и зэки. Но, да, у меня сформировалось определенное отношение к подобной «романтике», исходя из моего культурного и жизненного опыта. Поэтому давайте сойдемся на том, что у вас есть свои причины и свой жизненный опыт, чтобы любить подобную музыку, а у меня – свой, чтобы ее не любить.
Кирилл Юдин
28.05.2011, 00:11
Но лично под этим подразумеваю тот факт, что люди, на практике не ценящие и не уважающие чужую жизнь и проявляющие себя как бессердечные и бесчеловечные, в песнях, наоборот, изображаются как весьма благородные, глубоко чувствующие и прекрасные люди.
Но, да, у меня сформировалось определенное отношение к подобной «романтике», исходя из моего культурного и жизненного опыта. Поэтому давайте сойдемся на том, что у вас есть свои причины и свой жизненный опыт, чтобы любить подобную музыку, а у меня – свой, чтобы ее не любить. Присоединяюсь!
Слава КПСС
28.05.2011, 00:13
Если уж вы такой эстет, то объясните пожалуйста, что побудило вас прийти к такому выводу.
Вы меня напрасно эстетом ругаете. (с)
О чем песня? О благородном голодранце, который ничего в этой жизни не достиг и ничего из себя не представляет. Единственный шанс как-то исправить положение - потратить последний червонец на то ли на покупку лотерейного билета, то ли на ставку в казино. И то если барабанщик (видимо крупье) не наколет. И тогда уж заживем. Так я тебя люблю дорогая, что ради тебя готов на все - вот мой последний червонец. Чем закончится вся эта душещипательная история? Ставка не сыграет. ГГ напьется с горя и набьет любимой фейс. Любовь.
Спорить не о чем. Песня того не стоит.
С превеликим удовольствием, осталось лишь папку "Музыка" открыть.
:drunk:
обширнейше средний и тотально все массово среднее собой закрывающий величайший бард.
Потрудитесь выражать свои мысли яснее. (с)
"Пиарить" "раскручивать". - пропагандировать,
рекламировать внедрять, распространять.
:yes:
И что когда мальчишки слушают эти блатные песни и поддаются этой романтизации, то поддаются они тоже не просто так и это все падает на благодатную почву. И, поверьте, что и у убийц и насильников есть свои причины быть такими, и я это тоже прекрасно понимаю.
Спасибо вам за детальный ответ, я понимаю вашу позицию.
Но разве музыка виновата в том, что люди становятся такими, как они есть? Она лишь зеркало в котором чётко отражаются мысли создателей. Если человек одухотворён и у него есть талант, то он пишет классику, а если человек сидел в тюрьме, он умеет бренчать на гитаре и при этом может слова складывать в рифму, то, конечно, он напишет блатняк.
Но что-то я не припомню ни одной блатной песни в которой бы звучали призывы идти и убивать кого-то. Разве что, "...дай мне Сеня финку, я пойду вперёд. Поинтересуюсь, а что это за кент..." Но это скорее исключение, чем правило. Да, не любовь к ментам присутствует, но, видимо, есть за что не любить, вот и поют об этом.
Но по сути большинство этих песен о нелёгкой арестантской доле. Да украл, да выпил, да в тюрьму, но не судите люди за его грехи, ведь он понимает, что на небе с него за всё спросят и там осудят, и надолго он там не задержится и все его мытарства со смертью только начнутся. (Это я так вкратце попытался выразить общую смысловую нагрузку этого жанра).
Не подумайте, что я фанат таких песен, или излишне их идеализирую, но, даже если в песнях идёт пропаганда или идеализация какого-то стиля жизни, то только от человека зависит, каковы будут его поступки. Основной двигатель преступлений на постсоветском пространстве это водка и наркотики. И опять же, на них тоже нельзя всё списывать. Многие преступления в состояниях изменённого сознания совершаются по неосторожности или в приступе безумства и беспамятства, но даже их совершают люди, которые изначально предрасположены к насилию, и ни блатняк, ни алкоголь тут не при чём. Всё это лишь стимуляторы, которые будят всё чёрное в человеке. И если такого чёрного оказывается больше чем светлого, то рано или поздно он может совершить преступление. А если человек изначально нормальный, что-то в жизни пошло не так, стал пить запоями, может даже вещи продавать, но просто так вот напиться и пойти кого-то резать под песни Круга или Бутырки он не станет. Может, начнёт крушить мебель под песни Медяника или Беломорканала, может, измолотит себе руки об стену от душащей его безнадёги под песни Новикова или Асмолова, но мстить ни в чём не повинным людям за свою надломленную жизнь он не будет. Если он, повторюсь, изначально нормальный человек.
А отморозками становятся те, кто и были подонками по жизни, просто рано или поздно ихнему дерьму уже некуда становится деваться и оно начинает выплёскиваться наружу. Так что музыка здесь совсем не причём.
Что уж говорить о музыкальном жанре где есть строки "в книгу мёртвых запиши всех нас" и т.п. Почему, например, поклонников Мерлина Менсона поголовно не записать в убийц и насильников? Но такой стереотип у нас как-то не сложился исторически, а ведь тоже стрёмные ребятки получаются.
Я не призываю любить или не любить блатняк, шансон или любой другой жанр музыки, я призываю не осуждать кого-либо за музыкальные пристрастия, и тем более не выстраивать ошибочные стереотипные логические цепочки. Чувствуете, что вам не нравится подобная музыка, будьте терпимы к чужим вкусам и слушайте то, что вам по душе. Ведь так можно дойти и до абсурда, кто-то начнёт осуждать вас за то, что вы не глотаете шпаги, например, или пьёте чай с сахаром.
Но я понимаю и другое. Я понимаю, что когда, напившись, они идут на улицу, чтобы выместить свою злость на прохожем, они избивают его до полусмерти, этим прохожем может быть мой отец.
Этим прохожим, к сожалению, оказался мой отец, царство небесное...Но всё равно, не музыка виновата в том, что мразь стала мразью, она растила себя долго. Сначала украла у товарища, потом предала друга, потом переспала с женой соседа, потом вырвала сумку с остатками пенсии у несчастной старушки, а уже потом, самоутверждаясь перед подобной мразью, убила ни в чём неповинного человека. Нет, музыка здесь совсем не при чём, когда само общество больно менингитом.
Анатолий Борисов
28.05.2011, 14:05
адекватор,
"Тех кто руль и весла бросил,
Тех нелегкая заносит
Так уж водится....
....И воскликнул, наливая,
Вывози меня, кривая,
да нелегкая....."
Послушал бы, да где найти....
Да без проблем.
http://www.youtube.com/watch?v=CzE9UFeMg88
А вот Высоцкого зря считаешь средним поэтом. На мой взгляд - уникальная творческая личность - поэт, бард, композитор и философ. И из народа, от плоти и крови.
Алхимик, в свободном форуме нет кнопки "спасибо", пэтому я так вам скажу - спасибо за ваш последний пост.
Понятно, что тема неоднозначная, и я понимаю логику ваших оппонентов, уважаемых мною, но ваша точка зрения мне наиболее близка.
адекватор
28.05.2011, 15:08
Но все же очень часто это музыка по душе именно представителям криминальной культуры.
вы милицию считаете представителями криминальной культуры?Почему то очень многие милиционеры слушают "шансон".
Я знаю, что мою подругу порезал 19-летний урод, которому было скучно, который «наелся» этой блатной романтики и захотел попробовать – а как это, убить человека? Я знаю, что он нанес ей 13 ножевых ранений в живот, повредил все внутренние органы, полоснул ножом по горлу, и она, потеряв 50% крови, чудом выжила.
а не было среди ваших знакомых случаев людоедства и скотоложства, приступы которых вызваны музыкой "шансона"?
А то ведь... Был у меня в детстве знакомый.
Слушал песенку:
Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть
Без друзей меня чуть- чуть
А с друзьями много.
ПРИПЕВ
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной...
Так что. Вырос, банду сколотил.
И это....Пора в посольство Франции протест писать. Шансон, мол, ваш, житья не дает рафинированным снобам, общество развращает и криминал множит.
О чем песня? О благородном голодранце, который ничего в этой жизни не достиг и ничего из себя не представляет. Единственный шанс как-то исправить положение - потратить последний червонец на то ли на покупку лотерейного билета, то ли на ставку в казино. И то если барабанщик (видимо крупье) не наколет. И тогда уж заживем. Так я тебя люблю дорогая, что ради тебя готов на все - вот мой последний червонец. Чем закончится вся эта душещипательная история? Ставка не сыграет. ГГ напьется с горя и набьет любимой фейс. Любовь. Спорить не о чем. Песня того не стоит.
Вот видите, вы поняли эту песню по-своему, а я уловил совсем другой смысл заложенный автором.
Первый куплет.
Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье,
И тебя приведу в этот солнечный дом.
Заведу голубей, и с тобой, и с любовью,
Мы посадим сирень под окном.
Вы говорите, что герой "благородный голодранец", а я утверждаю, что по этим строчкам сразу становится понятно, что герой песни вор со стажем. Ворам старой закалки было запрещено иметь какое-либо имущество, или привязываться к женской юбке, или иметь семью. Это всё не по понятиям. Смысл такой, в любой момент встать и уйти, уехать из страны или из города, чтобы вора не сдерживали недвижимое имущество и сердечные обязательства. Яркий пример - главный герой легендарного фильма "Схватка" с Де Ниро и Аль Пачино, эпизод, когда Де Ниро лишь взглядом прощается со своей любимой женщиной, ждущей его в машине, в минуту когда пришло время уходить от погони, , и уходит навсегда.
Второй смысл не иметь никакого имущества - это чтобы нечего было конфисковать у него перед очередной ходкой.
Но ничто человеческое не чуждо каждому, а идеализированная картинка мечтаний первого куплета, сразу даёт понять кому может принадлежать именно эта мечта.
И тут же припев из 2 строчек ставит всё на свои места.
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду,
На том пруду, куда тебя я приведу...
Не чувствуете, насколько зыбкая и хрупкая картинка? Изящная птица лебедь плавает, тем самым раскачивая упавшую на водную гладь звезду. Ключевое слово здесь - упавшую.
Дословно нужно понимать припев - я очень хочу привести тебя, любимая, на этот пруд, на берегу которого будет стоять наш дом, но, увы, этого никогда не будет.
Второй куплет.
А пока ни кола, ни двора и не сада,
Чтобы мог я за ручку тебя привести.
Угадаем с тобой, самому мне не надо,
Наши пять номеров, из шести.
С колом и двором, надеюсь, всё понятно, почему их нет, а вот заметьте, человек не просит что-то лично для себя, он хочет угадать(найти выход из неразрешимой дилемы, быть вором и иметь семью, как это сделать) для двоих. И самое важное здесь, он не просит шесть из шести, он просит пять. Тоесть, для него не важен денежный джекпот, чтобы на всю жизнь хватило, чтобы он мог жить на Карибах, он хочет простого человеческого счастья со своей любимой в домике у пруда, а на такой домик, пять как раз хватит, ему не нужно лишнее.
Да и вообще, речь здесь не идёт об лотерее или казино, скорее о "дембельском аккорде", но об этом в третьем куплете.
Третий куплет.
Мало шансов у нас, но старик барабанщик,
Что кидает шары, управляя лото.
Мне сказал номера, если он не обманщик,
На которые нам выпадет дом.
Здесь окончательно рушатся все мечты, и герой понимает, что никогда у него не будет ни дома у пруда, ни любимой с сиренью.
Старик барабанщик и лото, как и номера этого лото, это собирательный образ. Если помните, раньше очень популярны были лохотронщики. Вот они как раз и крутили барабаны с шарами, или на телеэкране высвечивались выигранные номерки ополоумевших от счастья участников.
Может ли вор со стажем поверить лохотронщику, который подсказывает, на какие номера нужно поставить? Это если понимать буквально. А если между строк, чтобы вкратце...хотел рецедивист по кличке Горе пахать землю на тракторе, обнимать любимую и разговаривать с берёзками, да вот прошлое его не отпустило, и прямо в поле и зарезало рукой бывших подельников, за отступничество.
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду,
На том пруду, куда тебя я приведу...
Теперь понимаете, сколько боли, тоски, любви, нежности и сожаления вложено в эти две строчки? Он, может, и рад был бы стать другим, но понимает, что сам себя взял в заложники выбрав однажды тернистый путь.
Надеюсь, после всего вышесказанного вы всё-таки измените своё мнение об этой песне. Некоторые песни надо не слушать отвлекаясь на незатейливый мотив, а услышать смысл, тогда, быть может, и ваше мнение о жанре вцелом не будет столь категорично.
Фух, всё, обед, пойду с дочкой в боулинг шары покатаем.(не лото).:)
адекватор
28.05.2011, 15:29
Да без проблем.
Спасибо.
Послушал "Две судьбы" и "Протопи ты мне баньку по белому".
Последний раз слушал в 86 ом на магнитофоне Юрки Кагадея из Конотопа.
Четверти века как не было.
Что же мы , поколение, наворочали наделали.
Шилов,
Это предательство. Это растаскивание государства по кускам. Это преступление. Это добивание страны. Не подъем ее, а добивание. О том, что такое явление существует, остается только пожалеть.
Сэр Сергей, ну а то, что за Уралом живет 26 процентов населения, а тратится на него порядка 18 процентов госбюджета, это не предательство? (Интересно, сколько процентов ВВП производится в Сибири - процентов 70?)То, что на медицинское обслуживание одного жителя Алтайского края тратится в 25 (!) раз меньше, чем, например, на медицинское обслуживание одного москвича, это не предательство? То, что, скупая наши заводы, те же москвичи тут же закрывают и распродают заводские спорткомплексы и дома культуры, обрекая наших детей на наркоманию и алкоголизм, это не предательство?
Слава КПСС
28.05.2011, 17:10
Вот видите, вы поняли эту песню по-своему, а я уловил совсем другой смысл заложенный автором.
Да, согласен все это можно увидеть в этой песне. Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его. А это далеко не "Калина красная". Я понимаю очевидные вещи и что "от сумы и от тюрьмы ...", и что любой из нас может оступиться, и что каждый имеет право на второй шанс и т.д. И если представить за этой песней конкретного человека, то допускаю, что эта песня может быть достаточно искреннней. Но искренности и сожаления (причем у самого героя) хватит лишь на время пока она звучит, да и то под воздействием грамм 300.
Что делает Г? Сидит и пускает слюни по поводу того, чему никогда не быть в его жизни - простому человечесому счастью с любимой женщиной, с домом, сиренью и т.д. А может не так уж сильно-то и хотелось, если разобраться? Пустил слезу, и тут же за углом кошелек отобрал у прохожего. Стать другим не просто, тут работать нужно во всех возможных смыслах. Короче, не вызывает у меня сочуствия ГГ.
Такие граждане, вас ночью в подворотне режут, а когда их поймают на суде на жалость давят. Причем я думаю, что они в этот момент совершенно искренне чуствуют себя героями, страдальцами и т.д. Не они такие - жизнь такая. Звездный час епрст.
Кирилл Юдин
28.05.2011, 17:48
Но разве музыка виновата в том, что люди становятся такими, как они есть? Нет. Прост ЭТА омузыка - продукт таких вот людей или людей, делающих бабло на таких вот недалёких людях. В ощем-то тоже жулики по своему. :)
Основной двигатель преступлений на постсоветском пространстве это водка и наркотики. А эти песни - гимн таких вот элементов, которые сами рабы водки и наркотиков. Лично я не хочу ни слушать такие гимны не петь их. И тем более называть это искусством.
Я сейчас скажу резковато, но метко. Я читал "Майн кампф" и многие мысли в это книге мне показались разумными и даже мудрыми. Но! От этого эта книга не перестала быть настольной книгой фашистов и нацистов. А я не стал к ней относиться, как к культурному наследию от великого мыслителя.
Блатняк - РОМАНТИЗИРУЕТ воровскую жизнь и долю. Ставит её в один ряд с героической поэтикой. И я это принять не могу.
Как, при всём уважении к подавляющему большинству людей, которые такую музыку слушают, я не могу назвать их вкус, как минимум, нормальным. Да и насчёт их интеллекта у меня большие сомнения. А люди-то могут быть хорошие - не спорю. Эмоциональные, ранимые. Я вон абажаю "реальных пацанов", но уж интеллектуалами их никак не назвать.
То есть, никто не говорит, что музыка любая, непременно ведёт к противозаконным действиям. Но блатняк - это зэковская культура, как феня, например, и этим всё сказано.
То, что, скупая наши заводы, те же москвичи тут же закрывают и распродают заводские спорткомплексы и дома культуры, обрекая наших детей на наркоманию и алкоголизм, это не предательство?
Это не москвичи, а толстосумы, которым всё равно, где жить, главное, чтоб можно было нажиться. Сегодня они в Москве, завтра в Лондоне. А родом они могут быть из любой точки бывшего Союза.
Кирилл Юдин
28.05.2011, 17:58
Надеюсь, после всего вышесказанного вы всё-таки измените своё мнение об этой песне. Лично я - не изменю. :)
Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его. А это далеко не "Калина красная". :drunk:
Собственно об этом и речь: пахан - ГЕРОЙ с неимзенно таргической судьбой! Достойный всяческого уважения мученник, почти святой. Всё ведь ради братков, всё ради них - ни тебе личной жизни, ни любви, ни кола, ни двора. Да просто супергерой, хули там!
Пустил слезу, и тут же за углом кошелек отобрал у прохожего. Не-е. Герои так не поступают. У них для этого сявки и шестёрки есть - просто щёлкнул пальцем, показал на кого надо - того пошли братки и прирезали.
сэр Сергей
28.05.2011, 18:26
Шилов,
Сэр Сергей, ну а то, что за Уралом живет 26 процентов населения, а тратится на него порядка 18 процентов госбюджета, это не предательство?
Предательство. Но, необходимо бороться с предателями а не с Родиной.
То, что на медицинское обслуживание одного жителя Алтайского края тратится в 25 (!) раз меньше, чем, например, на медицинское обслуживание одного москвича, это не предательство?
Предательство и преступление. Но, бороться надо с преступниками а не со своим народом играя на руку американам.
То, что, скупая наши заводы, те же москвичи тут же закрывают и распродают заводские спорткомплексы и дома культуры, обрекая наших детей на наркоманию и алкоголизм, это не предательство?
Это тоже предательство и преступление. Но, сепаратизм - это тоже предательство и преступление.
То есть, вы предлагаете с одним преступлением бороться с помощью другого преступления?
Чем же вы лучше? Ничем. Вы даже хуже тех преступников, которые вас возмущают.
Вы хотите уничтожить страну и уничтожить народ, только ради того, чтобы на смену современным преступникам пришли американы.
А остальной народ, по вашему. классно живет? Как сыр в масле катается? Только несчастные угнетенные "сибирцы" типо больше всех страдают?
А как в той же Москве живут, те кто не на Рублевке?
Вы гораздо худший, более страшный преступник.
Шилов,
Но, сепаратизм - это тоже предательство и преступление.
То есть, вы предлагаете с одним преступлением бороться с помощью другого преступления?
Я предлагаю законный и мирный метод: после реставрации монархии бить челом Государю о даровании Сибири прав доминиона. Будет Его добрая воля, будет Сибирь свободной, не будет Его воли - будем и дальше терпеть. Просить - не преступление.
Надо смертную казнь ввести для государственных деятелей, на лобном мести бошки сечь или на стенах кремля вздёргивать.
Я читал "Майн кампф" и многие мысли в это книге мне показались разумными и даже мудрыми.
Кстати - мне тоже. Скажу больше..., в какой-то момент я, даже, пожалел, что Гитлер родился не в нашей стране. С амбициями этого лидера мы бы владели миром. Во всяком случае, Европой, вместе с Англией, точно. Я понимаю, это не правильно, но ничего с собой поделать не могу. Ведь доминировать - это круто.
Надо смертную казнь ввести для государственных деятелей, на лобном мести бошки сечь или на стенах кремля вздёргивать.
Этим русского не напугать. Сему в истории множество подтверждений. А вот, если ввести закон, по которому у воров-чиновников отбирать всё, что есть..., отбирать у них, у их жён, детей, братов, сватов и пр., то, уверен, ситуацию с коррупцией изменить в лучшую сторону можно.
Этим русского не напугать. Сему в истории множество подтверждений. А вот, если ввести закон, по которому у воров-чиновников отбирать всё, что есть..., отбирать у них, у их жён, детей, братов, сватов и пр., то, уверен, ситуацию с коррупцией изменить в лучшую сторону можно.
Оставлять только тёщу)
Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его.
Такой цели не преследовал. Сопереживаю, да, но в мученики не возвожу, наоборот, считаю, что сотворённое зло возвращается бумерангом, тоесть, по-заслугам. Могу понять такого человека, принять его раскаяние, но не в мученики возводить, а заметить, мол, а чего ж ты ждал в этой жизни по итогу? Всё справедливо.
Такие граждане, вас ночью в подворотне режут, а когда их поймают на суде на жалость давят
От судьбы не уйдёшь, всякое может быть, но прежде чем он меня прирежет я постараюсь вогнать ему кадык в глотку, а там уже пусть суд разбирается о степени самообороны. просто вы опять ставите знак равенства между уркой и творчеством, как будто здесь есть прямая связь. Пусть вам подобное творчество не нравится, но оно существует и у него есть свои поклонники. А с вкусами и пристрастиями других людей надо считаться, а не осуждать их за то, что нравится им, а не вам.
Да и вообще, я считаю патологией, если человеку нравится лишь какой-то один стиль или группа. Лично я нахожу для себя то что мне нравится и в роке, и в тяжёлом металле, и в попсе, и в классике, и в шансоне, и в упомянутом блатняке. Всё от настроения зависит, какую музыку хочется послушать.
Лично я - не изменю.
Твёрдая жизненная позиция это очень даже хорошо.:)Возможно, мои аргументы были не столь убедительны, но по крайней мере я попытался взглянуть на всё это с другого угла.
Собственно об этом и речь: пахан - ГЕРОЙ с неимзенно таргической судьбой! Достойный всяческого уважения мученник, почти святой. Всё ведь ради братков, всё ради них - ни тебе личной жизни, ни любви, ни кола, ни двора. Да просто супергерой, хули там!
Каждый человек хозяин своей судьбы, по крайней мере до той поры, когда что-то свыше может вмешаться в судьбу и оборвать её внезапно. Если человек сознательно стал на путь криминала - это его выбор. А криминал живёт по своим законам, как политика, например, или шоу-бизнес. И вполне логично, что там будут и свои герои, и свои антигерои, но таковыми они будут для своего микрокосма, а не для всего сообщества. Есть ведь известные криминальные авторитеты, чьи имена известны на весь мир, аль Капоне, например. Понятно, всегда найдутся те, кто даже мечтает пройти его путь, не задумываясь, что брести на такую вершину придётся по пояс в крови. Но ведь любой порядочный гражданин справедливо осудит подобную "карьеру", но с другой стороны этот же гражданин будет с удовольствием смотреть "Однажды в Америке" или "Банды Нью-Йорка" и сопереживать героям. Особенно его вдохновят подвиги бравых мошенников, таких как Арсен Люпен, или в "Поймай меня если сможешь".
Но в таком случае получается, что мы должны осуждать не только блатняк, но и все подобные фильмы, потому как популяризация. Ну разве не абсурд?
Не-е. Герои так не поступают. У них для этого сявки и шестёрки есть - просто щёлкнул пальцем, показал на кого надо - того пошли братки и прирезали.
Ну, нынешние такие "герои" подзабурели, чтобы заниматься такой мелочёвкой. У них свои министры и депутаты всех уровней, всё куплено и под жёстким контролем. Они больше между собой воюют за переделы сфер влияния, а убрать кого-то, у них есть отдельные ведомства которые этим занимаются, им даже приказывать ничего не нужно, предугадывают волю хозяина, иначе их место займёт кто-то более проницательный. Они блатняк уже давно прилюдно не слушают, оперных певиц на дом выписывают.
адекватор
28.05.2011, 20:15
Я читал "Майн кампф" и многие мысли в это книге мне показались разумными и даже мудрыми.
рекомендую также почитать цитатник Мао Цзедуна.
Тоже удивительно много разумного и мудрого.
Оставлять только тёщу)
Даже предположить не мог, что Вы такой садюга!:(
сэр Сергей
28.05.2011, 20:17
Я предлагаю законный и мирный метод: после реставрации монархии бить челом Государю о даровании Сибири прав доминиона. Будет Его добрая воля, будет Сибирь свободной, не будет Его воли - будем и дальше терпеть. Просить - не преступление.
Никакого доминиона!!! Каждый, кто так думает - ужасный преступник!!!
Никого сепаратизма!!! Всех, кто думает о сепаратизме, о всяких там доминионах, необходимо преследовать в самом жестоком порядке. До полного уничтожения.
Всех, кто думает о сепаратизме, о всяких там доминионах, необходимо преследовать в самом жестоком порядке. До полного уничтожения.
Круто заложили!:bruise:
адекватор
28.05.2011, 20:24
Всех, кто думает о сепаратизме, о всяких там доминионах, необходимо преследовать в самом жестоком порядке.
А что, аппарат для чтения дум уже изобрели?
Как время бежит.
Я в 1991 написал повесть "Серый порядок", в которой людей отучили думать, изобретя аппараты для чтения мыслей и устроив гонения на мыслящих не по государственному.. Но была фантастика.
адекватор
28.05.2011, 20:25
икакого доминиона!!! Каждый, кто так думает - ужасный преступник!!!
Никого сепаратизма!!!
Ясный пень. Никакого дробления. Все слить китаю целостно.
сэр Сергей
28.05.2011, 21:06
Ясный пень. Никакого дробления. Все слить китаю целостно.
Не повторяйте идиотизм. Вместо того, чтобы наказать тех, кто того заслуживает и вы предлагаете выполнить американов план и полностью расчленить страну, которую не вы создавали.
Ради чего? Вы думаете, в случае расчленения, осколки, разная там "сибирская нация" и прочая сепаратистская сволочь, все српазу жазивут счастливо?
Глупо, более того, преступно. Это все равно, как если хирург, вместо того, чтобы удалить больной орган, предлагал бы расчленить пациента.
сэр Сергей
28.05.2011, 21:10
Круто заложили!:bruise:
Честно, сам бы убивал, и не испытывал при этом ни малейшего угрызения.
Отнять последнюю надежду у миллионов соотечественников, убить страну, причем, так же подло и предательски, как беловежская тройка, уничтожить народ!!!
Этого хотят американы. Но, население осколков, им тоже, вряд ли будет нужно.
Не надейтесь.
Кирилл Юдин
28.05.2011, 21:11
Сопереживаю, да, но в мученики не возвожу, наоборот, считаю, что сотворённое зло возвращается бумерангом, тоесть, по-заслугам. Ну и пошел он нафиг тогда со своим нытьём про белого лебедя на пруду.
Могу понять такого человека, принять его раскаяние, Ага, и кошелёк свой отдайте ещё - помогите несчастному "раскаявшемуся" грешнику. Вот поэтому и говрою - пошлятина для наивняков.
прежде чем он меня прирежет я постараюсь вогнать ему кадык в глотку Во-во-во - какие песни слушаете - такие наивные глупости и несёте. Простите конечно, не хочу Вас оскорбить, но всё это понты.
А с вкусами и пристрастиями других людей надо считаться, Зачем мне считаться с дурным вкусом? И что это значит? Делать вид, что нравится и просить сделать погромче?
а не осуждать их за то, что нравится им, А кто осуждает? Нравится - слушайте. А у нас просто есть мнение на этот счёт. О котором не спросили бы - и не узнали б даже. :)
Да и вообще, я считаю патологией, если человеку нравится лишь какой-то один стиль или группа. Патология или нет, но да - таки странно.
но по крайней мере я попытался взглянуть на всё это с другого угла. А че там смотреть-то? :) Мячик, он совсех строн - круглый.
но с другой стороны этот же гражданин будет с удовольствием смотреть "Однажды в Америке" или "Банды Нью-Йорка" и сопереживать героям. Я - не буду.
Особенно его вдохновят подвиги бравых мошенников, таких как Арсен Люпен, или в "Поймай меня если сможешь". Да, потому что это ИНТЕРЕСНЫЙ из ряда вон выходящий случай. Это истории неординарных личностей. Тот же "Крёстный отец" интересен, не как пример для подражания, а как история клана. И я даже больше скажу - это НЕинтересно гопникам. Потому что уровень не тот, и подражать там некому. Да и просто непонятно о чём кино :) А вот "несчастный вор" котрого менты побили, а плохой прокурор статью пришил ни-за-че практически, и жисть сломал, а бедняге-сироте кушать ведь только хотелось, и в таком дуже херня - это для их уровня.
Кирилл Юдин
28.05.2011, 21:15
Тоже удивительно много разумного и мудрого. НЕ исключаю. И что?
Честно, сам бы убивал, и не испытывал при этом ни малейшего угрызения.
Отнять последнюю надежду у миллионов соотечественников, убить страну, причем, так же подло и предательски, как беловежская тройка, уничтожить народ!!!
Этого хотят американы. Но, население осколков, им тоже, вряд ли будет нужно.
Не надейтесь.
Сэр Сергей, а Вы вспомните, как боролись с татарским и чеченским сепаратизмом. Татарии разрешили немножко побольше оставлять денег себе, а Чечню так просто завалили федеральными деньгами. Может, стоит так же и с сибирским сепаратизмом бороться попробовать? Ну хотя бы сибирский газ в краевом центре повсюду провести. А то в Европе люди сибирским газом напрямую пользуются, а мы в своем поселке - привозным. Или тарифы на электроэнергию, немалая часть которой вырабатывается в Сибири, подешевле сделать? А то ведь мы почти три рубля за киловатт платим - как в столицах. Это при средней зарплате в 12 тысяч рублей, за которую у Вас даже в дворники не идут. А я дворником за 3,5 тысячи подрабатывал прошлым летом. Да еще рабочим по стадиону по вечерам - за 3,8 тысячи рублей. И цены на продукты у нас если и дешевле, чем в России, то максимум процентов на десять. А зарплаты в три-четыре раза ниже чем в столицах.
P.S. Сэр Сергей, а Вы знаете, что у нас на Алтае прошлой осенью некоторые фермеры и совхозы хотели спелый хлеб на корню пожечь? Потому что убирать его было им себе в убыток? У нас в народе проосто назрела уже ненависть к метрополии. Ладно бы интеллигенты - работяги говорят о том, что надо отделяться. Сами об этом заговаривают.
адекватор
28.05.2011, 21:52
Шилов, в европейской части не лучше.
Села в руинах. смотреть страшно. Разрушенные остовы ферм. пустые глазницы домов, поля зарастают лесами, бурьян. Доживают пенсионеры.
население душат везде и по всем направлениям и пунктам.
В городе получить жилье у молодежи шансов никаких, если ты не сын чиновника.
Зарплаты если хватит снять квартиру, то не хватит на питание.
адекватор
28.05.2011, 21:53
И что?
Надо учиться слушать шансон.
Как когда-то классику заставляли нас слушать насильно.
Шилов, в европейской части не лучше.
Села в руинах. смотреть страшно. Разрушенные остовы ферм. пустые глазницы домов, поля зарастают лесами, бурьян. Доживают пенсионеры.
население душат везде и по всем направлениям и пунктам.
В городе получить жилье у молодежи шансов никаких, если ты не сын чиновника.
Зарплаты если хватит снять квартиру, то не хватит на питание.
Адекватор, разница между русскими и сибиряками в степени терпения. Сибиряки не так терпеливы: не забывайте, что мы потомки каторжников и беглых крестьян. Мой прапрапрадед Петр Крысин ночью от барина в Сибирь бежал. Мы так долго как Рязань или Тамбов терпеть не будем.
адекватор
28.05.2011, 21:57
сам бы убивал,
убить страну,
Человек превыше всего, а государство пошло оно в жопу. За него воробья убить жалко, не то что человека. Сэр Сергей перегрелся.
адекватор
28.05.2011, 22:04
Адекватор, разница между русскими и сибиряками в степени терпения.
Ну....
Город Усмань, моя прародина, основали стрельцы, казаки и пушкари на Белгородской засечной черте, как крепость для защиты от набегов с Дикого поля., народ похлеще сибирских казаков и каторжан.. Лет сто назад к нам пришли евреи. Край наш родина Плеханова и народовольцев, это у нас народовольцами был подписан приговор Александру второму, и если народ наш местный терпит, так это потому, что чем то доволен больше чем недоволен.
Это у нас вспыхивал Антоновский мятеж, который газами подавил "легендарный" генерал Тухачевский, впоследствии и сам получивший пулю в лоб.
сэр Сергей
28.05.2011, 22:04
Сэр Сергей, а Вы вспомните, как боролись с татарским и чеченским сепаратизмом. Татарии разрешили немножко побольше оставлять денег себе, а Чечню так просто завалили федеральными деньгами.
Так вы подумайте!!! Там же НЕ РУССКИЕ!!! Там МУСУЛЬМАНЕ!!!
А вы, что не русские?!!! Сибиряки не русские?!!! Да это для меня звучит хуже личного оскорбления!!! Лучше бы вы меня матом в 10 слоев матом обложили, чем предложить убить страну!!!
Может, стоит так же и с сибирским сепаратизмом бороться попробовать?
Это хуже, чем татарский и, даже, чеченский сепаратизм! Это не сепаратизм, а предательство. Измена. Не русских, если не оправдать, то, по крайней мере, хоть на каком-то уровне понять можно.
Но, русских, готовых назваться каким-то бредовым названием, мечтающих о гибели страны, о расколе нации надо на столбы, потому что, даже расстрела они не заслуживают.
Расстрел, слишком благородная казнь для подлых изменников и предателей.
Не думать, как отнять власть у тех, кто всю страну мучает, а шкурничать! Думать, как погреть руки на геополитическом мародерстве!
Это равносильно тому, чтобы планировать убийство своей семьи, даже хуже!
Не тысячами зарплат мерить надо! Страну спасать! Нацию спасать! А вы предлагаете акт национального убийства и думаете, что заживете припеваючи?
Хренушки! Будете рабами американов или китайцев, или японцев. Ради рабской пайки страну предать!
адекватор
28.05.2011, 22:07
Расстрел, слишком благородная казнь для подлых изменников и предателей.
Растворить предателя в кислоте, поделить на атомы, зарядить в нанопушку и выстрелить.
сэр Сергей
28.05.2011, 22:10
Растворить предателя в кислоте, поделить на атомы, зарядить в нанопушку и выстрелить.
Это бесчеловечно. Достаточно, просто, повесить.
Так вы подумайте!!! Там же НЕ РУССКИЕ!!! Там МУСУЛЬМАНЕ!!!
А вы, что не русские?!!! Сибиряки не русские?!!!
Увы, сэр Сергей, вынужден Вас разочаровать: сибиряки, действительно, не русские. Сибиряки - это сибиряки, новая молодая нация. Вернее, нас вынуждают таковой стать - как Англия в свое время американцев вынудила. Нельзя же бесконечно эксплуатировать чувство патриотизма! Вы не забыли, что именно сибирские дивизии всегда бросали на самые трудные участки фронта? А лучшие солдаты в армии кто? Не сибиряки? А лучшие работники? Но мы ведь не железные! Когда-то и у нас терпение кончается.
адекватор
28.05.2011, 22:29
Страну спасать! Нацию спасать!
Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся.
Это кажется, из Библии.
У тебя нет власти, как ты можешь что-то спасти, кроме своей задницы.
Если ты простой гражданин, то спасание страны - это превышение полномочий. Ты же не Президент и не Премьер. Ты даже не спасатель МЧС. Какое ты имеешь право чего то там спасать? Это анархия и произвол. Есть ли у тебя лицензия на спасательную деятельность?
сэр Сергей
28.05.2011, 22:33
Увы, сэр Сергей, вынужден Вас разочаровать: сибиряки, действительно, не русские. Сибиряки - это сибиряки, новая молодая нация.
Это бездоказательная чушь. При всем уважении, бред, выдуманный американами и распространенный для уничтожения России. Я сам пешком пойду, оружие возьму, чтобы драться с теми, кто эту бредятину сеет.
Ни одного доказательства, ни одного серьезного исследования. Ни одного доказательства. Но, как наследники доктора Геббельса, вы и ваши сторонники действуете по принципу - чем больше ложь, тем скорее в нее поверят.
Вы и ваши единомышленники - братоубийцы, предатели и изменники. работающие на разрушение и гибель страны. Вы выполняете волю врагов России, прикрываясь шкурными интересами, хотите построить счастье в одном, отдельно взятом регионе за счет подлости и мерзости предательства.
Вы хотите поставить измученный народ на грань гражданской войны. Не локальной, как в Чечне, а настоящей, большой.
Не дай Бог, что бы вы хоть на йоту приблизились к осуществлению своих диких планов.
Но, коли это случится, я все брошу, чтобы. хоть одного из вас на тот свет отправить.
сэр Сергей
28.05.2011, 22:34
Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся.
Это кажется, из Библии.
У тебя нет власти, как ты можешь что-то спасти, кроме своей задницы.
Если ты простой гражданин, то спасание страны - это превышение полномочий. Ты же не Президент и не Премьер. Ты даже не спасатель МЧС. Какое ты имеешь право чего то там спасать? Это анархия и произвол. Есть ли у тебя лицензия на спасательную деятельность?
Мы с вами на "Ты" не пили! Но, если хочешь, спасай свою задницу! Понял?
Ну и пошел он нафиг тогда со своим нытьём про белого лебедя на пруду.
:happy:Согласен, фиг с ним. Он нам уже надоел, этот нытик несчастный.:happy:
Во-во-во - какие песни слушаете - такие наивные глупости и несёте. Простите конечно, не хочу Вас оскорбить, но всё это понты.
Да с чего Вы взяли, что я их целенаправленно слушаю? Уши не затыкаю, когда где-то звучит, но в моей фонотеке блотняк представлен очень скромно - несколько песен Бутырки, пару песен Круга, и концерт Трофима раннего. Вот, собственно и всё.
Зато у меня весь Моби и Депеш мод, Металлика и Пинк Флойд, ВВ и Ногу свело и много-много гигов другой хорошей музыки.
Вы меня не оскорбили, но и я не понтовался. Думаете, для меня воевать с гопниками что-то из разряда вон выходящее? И против ножа доводилось, и против розочки, на теле воспоминания остались. Могу, конечно, в подтверждение фото сессию сделать, раз на слово не верите, но в таком случае это уже действительно будут понты.
Не думайте только, что я пытаюсь выставить себя каким-то супергероем или Робин Гудом, нет, иногда приходится сожалеть о некоторых эпизодах бурной молодости, сказывается на здоровье, хоть мне ещё нет и сорока, просто есть одно ёмкое слово, которое характеризовало меня в тот период - обезбашенный. Не в том смысле, что беспредельщик, а в том, что мне всегда было плевать сколько передо мной противников и что у них в руках. За что и получил кличку от своих друзей - Спартак. Не в смысле футбольный клуб, а в смысле гладиатор. А ведь по началу рос прилежным мальчиком, был призёром Украины по бальным танцам, но..."попал в дурную компанию, стал играть в орлянку и покатился."(из м\ф Остров сокровищ). Да, было время меня захлестнула блатная романтика, как и многих других пацанов, но у меня хватило мозгов, чтобы понять что к чему и остаться человеком не причинившим обществу вреда и быть ему полезным.
Всё, замолкаю, а то воспоминания нахлынули, а вы скажете, что я опять понтуюсь.:)
Это бездоказательная чушь. При всем уважении, бред, выдуманный американами и распространенный для уничтожения России.
Сэр Сергей, знаете, когда я впервые почувствовал отличие свое и своих земляков от европейских русских. В 1973 году, когда мне шел 14-й год, при посещении Поволжья. А я тогда был пионэром и отчаянным советским патриотом. И ни о каком сибирском сепаратизме и слыхом не слыхивал, конечно же. И американцы тогда его не подбрасывали. А через год, при посещении Москвы, это ощущение только усилилось. Чем объяснить?
Да Вы Адекватора-то спросите, он в Сибири жил: отличаются ли сибиряки от русских?