Просмотр полной версии : Мастер и Марагрита 2 экранизации
Пауль Чернов
19.12.2011, 17:56
сдаётся мне, вы ветку перепутали со своим пафосом и рекламой
Н-да? А мне показалось, Юдин перепутал её со стеной плача. Ну и соответственно -
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
Пауль Чернов, креативность так и прёт. Правда её всегда хватает только на какие-то бредовые цитаты, типа, да то ж не я так говорю, так кто-то сказал, а я тут вообще не причём. Это уже тенденция, по которой можно сделать некоторые выводы.
Ну да то и не важно, что вы креативно чужими цитатами сыплете, как и не важно, как взаимодействуют логические цепочки в мозгу у креативщика, - каким боком это всё имеет отношение к экранизациям Мастера и Маргариты?
Кирилл Юдин
19.12.2011, 20:16
Подобная оценка сегодняшней ситуации характерна не для всех авторов. Разумеется - только для тех, кто в сознании и в курсе.
Хорошие идеи ищут. СТС ищет, ТНТ, ТВ-3 (уже не ищет, но было), "Дваждыдва" С кем из них Вы уже плодотворно поработали?
Хороших сценаристов на самом деле мало, и большинство тех, кто пишет всё-это-дерьмо-которое-идёт-по-тв действительно не смогут написать ничего лучшего. "Мало хороших сценаристов" и "большинство тех кто пишет для тв сегодня" - редко совпадают. Но это не значит, что хороших нет. Но хороших и не может быть много. Речь однако о другом - на центральных каналах не ищут хорошие проекты и, соответсвенно авторов. Там другие схемы.
Это снимают, за это платят. Следовательно, это и пишут. Совершенно верно.
Кирилл Юдин
19.12.2011, 20:22
...склонные к экспериментам особенно СТС Вы с ними работали?
Пользователь Весёлый Разгильдяй на враждебно/дружественном форуме уже месяца три безуспешно ищет сценарий молодёжного малобюджетного ПМ, например Раз, а ещё? К тому же, не факт, что нет хороших идей. Они просто могут не подходить под то, что хочет именно заказчик. И уж угадать, что именно вдруг кто-то сегодня захочет нереально, но ведь всем нужны не идеи, а законченые истории. В противном случае, все начинают фантанировать и генерировать собственные, а автор оказывается, просто "дурак, не способный просто записать уже готовое и гениальное". Не сталкивались с таким? Считайте, что повезло.
А мне показалось, Юдин перепутал её со стеной плача.
Пауль Чернов, Вы хоть что такое Стена Плача знаете? Нагородили какую-то хрень.
Пауль Чернов
19.12.2011, 20:41
Вы с ними работали?
Как раз в процессе
каким боком это всё имеет отношение к экранизациям Мастера и Маргариты?
Хороший вопрос. Я и сам не помню, с чего тут начались стоны про злых продюсеров
Пользователь Весёлый Разгильдяй на враждебно/дружественном форуме уже месяца три безуспешно ищет сценарий молодёжного малобюджетного ПМ, например
Отстойный Разгильдяй ищет такой сценарий, за который автору можно заплатить 3 копейки. Реально хотел бы - давно бы нашел.
Пауль Чернов
19.12.2011, 20:43
Пауль Чернов, креативность так и прёт
Алхимик, если бы я был креативен, то был бы завален заказами по самую маковку
А не так, как сейчас
Кирилл Юдин
19.12.2011, 21:14
Как раз в процессе А могу спросить, какая компания-производитель?
Кирилл Юдин
19.12.2011, 21:19
Я и сам не помню, с чего тут начались стоны про злых продюсеров Чует моё сердце, понесло Вас, сударь, но скоро нарвётесь и вспомните своё высокомерие.
Пауль Чернов
19.12.2011, 21:44
А могу спросить, какая компания-производитель?
Спросить, конечно, можете :)
Но это не внешняя разработка, это внутренний проект. Я не знаю, какому производителю его отдадут, я не знаю даже, закажут ли они что-то, кроме синопсиса и пилотной серии
Кирилл Юдин
19.12.2011, 22:40
Понятно. Дело ещё хуже, чем казалось. На всякий случай - удачи! Может Вам повезёт больше.
В моём случае - ребята сами не знают, чего хотят.
Кирилл Юдин,
Насчет "Собачьего сердца" - согласен на 100%.
А насчет второго - это субъективно. Это все-таки экранизация литературного произведения - согласен, есть отклонения от первоисточника, попытка трактовки. Лично я, весьма трепетно относясь к первоисточнику, прочитав все его варианты, фильмом Бортко остался доволен.
ММ затянуто местами, а так то раскрыто нормально все, придраться можно, Абдулов хорошо сыграл, Ковальчук на метле классно полетала. Посмотреть второй раз сериал желаннее появляется но время жалко лучше б весь сериал был сжат до часов 3-4
Слава КПСС
10.03.2012, 01:50
Как-то эта тема мимо меня прошла. Случайно наткнулся на локальном трекере на сериал Кары, который давно хотел посмотреть. Сравнивая с Бортко, к сожалению, можно сказать, что те же … только в профиль. В каждой работе есть свои слабые и сильные стороны, но в конечном счете все «Не то!»
Это «бережное отношение» к первоисточнику, сыграло с режиссерами злую шутку. Похоже, что нельзя вот так буквально снимать «Мастера и Маргариту». Все что мы видим, это телеспектакли в которых, актеры произносят и без того всем известные реплики. На что мы обращаем внимание? На то чей Бегемот лучше удался и чей Коровьев ловчее карты проглотит. Нудно.
Нужно писать сценарий с нуля. По мотивам романа. Сценарий для обычного полнометражного фильма. Хронометраж – ну, два часа максимум. Безусловно, чем-то придется пожертвовать, а что-то, возможно, в корне изменить. Задача нетривиальная, но интересная и выполнимая (я надеюсь). Сегодня же ясно одно – фильм «Мастер и Маргарита» еще не снят.
Нужно писать сценарий с нуля. По мотивам романа. Сценарий для обычного полнометражного фильма. Хронометраж – ну, два часа максимум. Безусловно, чем-то придется пожертвовать, а что-то, возможно, в корне изменить. Задача нетривиальная, но интересная и выполнимая (я надеюсь). Сегодня же ясно одно – фильм «Мастер и Маргарита» еще не снят
Вердикт вынесен. Ветку можно закрывать и писать сценарий "Мастер и Маргарита" по указанному режиссером рецепту.
Анатолий Борисов
10.03.2012, 08:42
Сегодня же ясно одно – фильм «Мастер и Маргарита» еще не снят.
А книга еще не написана.:)
Кирилл Юдин
10.03.2012, 10:29
Сегодня же ясно одно – фильм «Мастер и Маргарита» еще не снят.На мой взгляд, эту книгу удачно экранизировать вообще невозможно. Ну бывает так, что при любой экранизации, книга теряет не в одном, так в другом.