PDA

Просмотр полной версии : Отечественный синематограф в откровенной [Censored]

Страницы : [1] 2

Мун
24.04.2011, 20:08
И это уже не диагноз, это заключение патологоанатома.

Рвотный порыв, при просмотре этих типа блокбастеров. Все эти псевдоисторические и псевдопатриотические фильмы, недобоевики и типа бытовые драмы. Снимается много фильмов совершенно разных жанров, большое количество сериалов, но их всех объединяет один момент - эти б-гомерзкие [Censored]. не выходит на экраны, ибо представляют собой освоение бюджета.
Но говорят о том, что кинематограф возрождается? А кто говорит - Никита Сергеевич Миха́лков — Почетно занимающий место у кормушки. Хрестоматийная [Censored].
Фёдор «А-вам-слабо-освоить-сорок-миллионов?» Бондарчук (младший). - Типа режиссер, но его батя, после выхода на экраны очередного опуса, видимо в гробу переворачивается.
Основная масса того, что сейчас снимают в СНГ- это сериалы. Про любовь, про тяжелые будни врачей, учителей, милиционеров, следователей, пожарников, школьников, студентов, богемы, бизнесменов, и, конечно же, столь любимых бандитов, аферистов и фошистов. Считается, что рядовой гражданин должен сопереживать проблемам криминальных элементов и тому, что какая-нибудь Мария, став звездой, все еще не может себе позволить купить бриллиант больше пяти карат или, в крайнем случае, она беременна и точно не помнит от кого.
Любовь к «милицейским» сериалам началась у наших кинематографистов после «Улиц разбитых фонарей». В 1997 году, когда сериал вышел на экраны, он действительно был чем-то новым и необычным, показав будни нашей милиции, такими, какие они есть. Сейчас же сериал, поменяв актерский состав и заимев несколько «клонов» (которые, впрочем, просуществовали не так долго), превратился, скорее, в мыльную оперу. В противовес «ментовской» теме позже начали появляться сериалы про бандитов - шесть сериалов под общей вывеской «Бандитский Петербург» и примерно в одно с ними время «Бригада». Режиссеры и сценаристы всеми силами старались убедить зрителя, что бандиты тоже люди, пытаясь разделить их на «хороших негодяев» и «совсем плохих», забывая, что простому человеку все равно, какие у разбойника мотивы, когда он его, простого человека, грабит.
С художественными фильмами дело обстоит немного хуже, хотя для их создания требуется намного больше материальных и временных затрат. Что касается сюжетов, то здесь ситуация примерно такая же, как и с сериалами - самые популярные темы: про любовь, про хороших крутых парней, про плохих крутых парней, но все же не таких крутых, как хорошие, и конечно же, про гламурную жизнь. Но реализуеться это настолько бездарно, что зачастую компаниям и прокатчикам стыдно выпускать данные [Censored]. на большой экран, поэтому они предпочитают делать кассу на зарубежных фильмах.
В 2007 году в России было снято более восьмидесяти художественных фильмов. Из них большинство - комедии в разных сочетаниях: комедия-драма, комедия-криминал, комедия-приключения и так далее. Довольно много было снято драм, но так как в них не над чем смеяться и нет «экшена», то их не рекламировали так активно, как, скажем, «Любовь-Морковь» - комедию с затасканным и избитым сюжетом, не открывающим ничего нового в этом жанре, или «Параграф 78» - мозаику заимствованных сюжетов из западных фильмов этого жанра.
Зато у нас очень хорошо научились тратить огромные деньги на рекламные компании фильмов(Хотя, точнее сказать элементарно разворовывать деньги).
Почему люди до сих пор снова и снова с удовольствием пересматривают старые добрые советские фильмы? Наверное, потому что раньше снимали фильмы для людей, а не для «пиплов, которые хавают»; раньше кино было прежде всего искусством, а не индустрией развлечений. Да, сейчас действительно снимают много разных фильмов, но в погоне за длинным рублем (или долларом), вроде как с голливудской славой и размахом, но при этом умудряются умыкнуть значительную часть денег выделенных на кинопроизводство, и фильм делают за тем, чтобы была возможность отчитаться об освоении средств а значит, говорить о качестве фильма не приходиться .
Вообще хотелось увидеть хороший фильм, снятый не ради освоения бюджета, а ради удовольствия, и самое главное, не ради искусства – не переношу фильмы со скрытым глубоким смыслом.

Украдено тут http://stepancov.livejournal.com/662.html

Денни
24.04.2011, 21:25
Отечественный синематограф в откровенной [Censored]Очень свежая мысль. Специально для целой новой ветки форума.

адекватор
24.04.2011, 21:42
Отечественный синематограф в откровенной
это случилось внезапно, как порыв ветра.
На страстную пятницу зрителя затошнило.

Ого
24.04.2011, 22:16
Мун, извините, не смог разглядеть - а что там на вашем аватаре охотник говорит?

Натан
24.04.2011, 22:42
что там на вашем аватаре охотник говорит?

Вроде бы, первое слово "врёшь". Наверное, тоже про патроны что-то. :)

Ещё интересно, что скрывается под [Censored]. Это везде одно и то же слово, или разные? :doubt:

Мун
24.04.2011, 22:56
на аватаре охотник, схватил медведя за нос и тянет с криком. врешь "бельченок не на уйдеш.
Полныйтекст можнопрочесть по ссылке в ЖЖ

Свен
24.04.2011, 23:40
Мун, что вы предлагаете делать?

Граф Д
25.04.2011, 02:29
Считается, что рядовой гражданин должен сопереживать проблемам криминальных элементов и тому, что какая-нибудь Мария, став звездой, все еще не может себе позволить купить бриллиант больше пяти карат или, в крайнем случае, она беременна и точно не помнит от кого.
Так он и переживает. Начиная с латиноамериканских сериалов, где богатые тоже плакали... Потому и снимают. Попробуйте предложить что-нибудь о труде, скажем, художников-реставраторов и услышите, что зрителю это неинтересно.
Режиссеры и сценаристы всеми силами старались убедить зрителя, что бандиты тоже люди, пытаясь разделить их на «хороших негодяев» и «совсем плохих», забывая, что простому человеку все равно, какие у разбойника мотивы, когда он его, простого человека, грабит.
Ха-ха! Явно написано человеком, который никакого отношения к теле и кинопроизводству не имеет. То что бандиты в сериалах делятся на плохих и душевных - делается в расчете именно на зрителя "чтобы тот за сердце схватился - ах, у этого убийцы больной сынишка, умирает без денег на операцию, поэтому он завалил пицот человек - ради спасения ребенка". И он хватается и сочувствует - ребеночка спасти же надо.
Вообще, романтизация отрицательного героя - старый и вполне оправданный драматургический ход, просто с ним часто перегибают, делая его смешным. Помню, один раз написал роман где харизматичный бандюк валил других нехаризматичных за деньги. Мне пришла рецензия из издательства от тамошнего консультанта-майора. Он вообще консультировал по вопросам деталей, но тут влез в мораль. Как можно убивать за деньги, пусть у него убьют брата или друга. За друга понятное дело можно уложить пачками народ. За друга-то...

Почему люди до сих пор снова и снова с удовольствием пересматривают старые добрые советские фильмы?
Далеко не все фильмы и не далеко не все зрители.
Наверное, потому что раньше снимали фильмы для людей, а не для «пиплов, которые хавают»; раньше кино было прежде всего искусством, а не индустрией развлечений
Какой глубокий вывод. Снимали много дерьма и его тоже хавали. И искусство там во многих случаях не было. Это так наивно противопоставлять "старое доброе" и нынешнее злое и делать какие-то глобальные выводы. Основная аудитория старых фильмов - люди старшего поколения, и тянутся они к ним вовсе не от того, что офигительно разбираются в кино.
Да, сейчас действительно снимают много разных фильмов
Мало.
Вообще хотелось увидеть хороший фильм, снятый не ради освоения бюджета, а ради удовольствия, и самое главное, не ради искусства – не переношу фильмы со скрытым глубоким смыслом.
А то есть советское кино было искусством - см.выше, а сейчас хочется увидеть снятое не ради искусства. И без скрытого глубокого смысла. Очаровательно. А ради чего? Ради зрителя? Так ради него и снимают. Просто те зрители, что его смотрят и те что критикуют - разные люди. И первых больше. Это те самые бабки, дедки и их детки, что смотрят со слезами на глазах "Богатые тоже плачут", сочувствуют несчастным "бригадирам", переживают за киллера, который кладет пачками невинных людей ради спасения своего больного ребеночка. Наш простой душевный зритель, воспитанный якобы на советских шедеврах. Но его никто не заденет и обидит. Народ же. Вот и остается валить все на режиссеров и сценаристов. ))))

Мун, автор этой статьи рассуждает о вещах, в которых не разбирается, а его последняя фраза - про то, как он не переносит фильм со скрытым глубоким смыслом вполне ясно говорит о его интеллектуальном потенциале.

Мун
25.04.2011, 03:12
Касательно его интеллектуального потенциала)
Человек изучает социальную философию и социальную психологию, и достаточно насмотрелся на искателей Глубокого смысла.
а касательно противоречий в тексте, о теории "Противоречивости" наверное никогда не слышали.

Мария О
25.04.2011, 09:27
Мун, что вы предлагаете делать?
У Муна есть свежее решение - настолько же, насколько свежа констатация местоположения отечественного кинематографа. Если пройти по его же ссылке, там есть окончание крика души:

[QUOTE]При желании, можно и самому такой фильм снять, но для этого требуется, пусть небольшой но все-таки бюджет. Как говориться с миру по нитки, бедному рубаха. Интересно сколько людей готовы на что-то помимо разговоров, элементарно пожертвовать какую-то сумму, на создание приличного фильма, без попила и откатов (по натуре я Скрудж Мудак, и не с кем делиться и откатывать не собираюсь).

Как это не выглядит шуткой и забавой. это вполне серьезное предложение. пожертвовать ЭН-ю суму на съемки фильма. Либо приобрести себе место в съемочной группе)

Пожертвования можно отправить по этим счетам

Кошелек WebMoney
WMZ Z337904264049
Рубли R653548702247
Гривна U292909528382
Евро E397122398809

Вячеслав Киреев
25.04.2011, 10:50
Мун, автор этой статьи рассуждает о вещах, в которых не разбирается
Граф Д, автор этой статьи и Мун - одно и то же лицо.

Мун
25.04.2011, 20:48
Мария О
Помимо поиска денег на просторах интернета, я в этот проект вкладываю порядка 500 000 в американской валюте
(4 000 000 гривен) своих денег. Но этого хватит только на предпродакшен и чтобы начать съемки. Можно конечно уложиться и в 500 000, но для кинопрокатчиков это будет не более чем подвальное кино или максимум TV формат.
Так-что Мария О, не имеет значения, свежесть идеи, главное готовность её реализовать.
На вопрос откуда деньги, ответ до банальности прост - бизнес в сфере торговли.

адекватор
25.04.2011, 21:46
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=99&t=28145
видимо, сети раскинули широко

Сашко
25.04.2011, 21:57
Так-что Мария О, не имеет значения, свежесть идеи, главное готовность её реализовать.

Так а почему Вы уверены, что Ваше кино не будет точно таким же, что тут описываете? С таким-то подходом-то? Вы, что, думаете, кино - сплошной распил? Все так и думают, как бы авницо снять, лишь бы бабоса состричь? И все поголовно такие? И тут один Вы - обана! - ща вытяну синематограф из полного многоточия!

Свен
25.04.2011, 22:12
Мария О
Помимо поиска денег на просторах интернета, я в этот проект вкладываю порядка 500 000 в американской валюте
(4 000 000 гривен) своих денег. Но этого хватит только на предпродакшен и чтобы начать съемки. Можно конечно уложиться и в 500 000, но для кинопрокатчиков это будет не более чем подвальное кино или максимум TV формат.

А вы не говорите прокатчикам, что сняли за 500. Косите под 5 лимонов. В России это популярный тренд - в рекламных целях завышать производственный бюджет.

Мун
25.04.2011, 22:53
Сашко
Не надо много думать о "правильном" выборе. Всё, что нам нужно - сделать выбор, посмотреть, что получиться, и разобраться с последствиями. Лучше сожалеть об ошибке, чем о том, что не сделал. И еще - самое простое, сказать это мне не под силу, и сидеть нечего не делать.
Я был на Одесском кинофестивале в 2010/2011, прослушивал семинары, проводимые в рамках этих кинофестивалей, и откровенно говоря, разочарован, что качеством семинаров, что контентом.
Был на съемочных площадках нескольких фильмов, которые снимались в Одессе и на полуострове Крым летом/осенью 2010

1. Не буду выбирать сценарий, шитый белыми нитками, лишь бы заполнить полтора часа экранного времени.
2. Не буду нанимать актрису. потому что она хорошо минет делает
3. Не дам нанимать кума, брата свата - "Потому, что это легкий заработок. а они родственники"
4. Режиссер всегда будет чувствовать дыхание за спиной, и пусть скажет что-то о свободе творчества, в принципе я согласен выслушать любые идеи. Но последнее слово всегда оставлю за собой.
5. Мой бухгалтер будет следить за растратами.

Мария О
25.04.2011, 23:20
Я был на Одесском кинофестивале в 2010/2011

Был на съемочных площадках нескольких фильмов, которые снимались в Одессе и на полуострове Крым летом/осенью 2010Круто! Я верю в вас, Мун!

Сашко
25.04.2011, 23:21
1. Не буду выбирать сценарий, шитый белыми нитками, лишь бы заполнить полтора часа экранного времени.
2. Не буду нанимать актрису. потому что она хорошо минет делает
3. Не дам нанимать кума, брата свата - "Потому, что это легкий заработок. а они родственники"
4. Режиссер всегда будет чувствовать дыхание за спиной, и пусть скажет что-то о свободе творчества, в принципе я согласен выслушать любые идеи. Но последнее слово всегда оставлю за собой.
5. Мой бухгалтер будет следить за растратами.

То есть Вы считаете, что следуя этим правилам, можно создать хороший фильм? То есть те, кто снимает говеное кино, следуют правилам, обратным этим?

В таком случае, что такое, по-Вашему, хороший сценарий? Вот сейчас газета Коммерсантъ готовит статью, для которой проводится эксперимент. Мы собрали более 30 сценариев. Из них добрый десяток очень крепких историй на 5 или 4 с плюсом. Любая из них может стать весьма качественным фильмом. Возьметесь? Или у Вас какие-то свои требования? А, может, Вы сами напишете сценарий для неговеного кина?

Сашко
25.04.2011, 23:24
Не надо много думать о "правильном" выборе. Всё, что нам нужно - сделать выбор, посмотреть, что получиться, и разобраться с последствиями. Лучше сожалеть об ошибке, чем о том, что не сделал. И еще - самое простое, сказать это мне не под силу, и сидеть нечего не делать.

Отличные слова. Только некоторые производителя фильмов еще и в какой-то мере профессионалы. Не все (эти не все как раз и руководствуются подобными громкими лозунгами), но есть и профессионалы. А Вы, человек, который "побывал" и посмотрел, сразу же без артподготовки возьмете и снимете фильм, от которого потом мы здесь не будем плеваться?

Мун
25.04.2011, 23:37
Сашко
Определенные пожелания по жанру уже есть.
Скорее всего будет искаться сценарий соответствующего жанра, но даже когда он будет найден. Автору придеться допиливать его, чтобы сценарий полностью соответствовал пожеланиям.

Продакшен скорее всего начнеться только когда найду полную сумму
Порядка 4 500 000 -5 000 000 $$ на кинопроизводство. И не менее 2 500 000-3 500 000$$ на рекламу.

Свен
25.04.2011, 23:43
Порядка 4 500 000 -5 000 000 $$ на кинопроизводство. И не менее 2 500 000-3 500 000$$ на рекламу.

Я так понимаю, вы эти деньги хотите подарить человечеству. Или вы думаете, что сумеете отбить эту гигантскую сумму своим супердебютом в широком прокате?

Мун
25.04.2011, 23:58
Дебют, как продюсера - да
Но, я думаю при таком бюджете, можно найти вполне адекватного режиссера и съемочную группу. Правда работать придеться без возможности попила бюджета и под жестким контролем.
Так что, таки да, попробую отбить в прокате.

Мун
26.04.2011, 00:17
Отличные слова. Только некоторые производителя фильмов еще и в какой-то мере профессионалы. Не все (эти не все как раз и руководствуются подобными громкими лозунгами), но есть и профессионалы. А Вы, человек, который "побывал" и посмотрел, сразу же без артподготовки возьмете и снимете фильм, от которого потом мы здесь не будем плеваться?

1) Прошел режиссерские курсы при одесской киностудии.
2) На мне будут функции продюсера, что-что, а с деньгами я работать умею.
А касательно дилетантов и профи -
"Ковчег строили дилетанты, а Титаник профессионалы"

Сашко
26.04.2011, 01:26
"Ковчег строили дилетанты, а Титаник профессионалы"

Ковчег строили, чтобы выжить, а "Титаник", чтобы отжигать в круизах.

Автору придеться допиливать его, чтобы сценарий полностью соответствовал пожеланиям.

Пожеланиям кого? Вашим? Точно так же на многих проектах продюсеры желают. И вот оно кино. Так я и не понимаю, с чего Вы взяли, что у Вас получится лучше, чем то, что есть сейчас? На чем базируется такая уверенность? Ничего против Вас или Вашего искреннего желания вытащить кино из многоточия. Но мне интересно, чем Вы и Ваши вкус, навыки (непроверенные в новом деле) лучше тех, кто уже столько лет в кино?

Вы бы взяли да проверили свое желание: найдите сценарий короткого метра. Организуйте съемки. Снимите фильмец. Проверите, как и что работает, увидите свое кино. И не надо говорить, что коротыши в России не находят выхода. Есть большие фестивали, на которые попасть непросто. Но при наличии качества фильм возьмут. Из истории: мой знакомый режиссер снял короткий метр. Его взяли в программу коротышей на Берлинском фестивале. Там его заметили и дали зеленую карту для участия в Берлинаре ПМ. Вот так коротыш помогает.

Мария О
26.04.2011, 09:39
Так я и не понимаю, с чего Вы взяли, что у Вас получится лучше, чем то, что есть сейчас? На чем базируется такая уверенность? Ну как же!
Я был на Одесском кинофестивале в 2010/2011, прослушивал семинары
Был на съемочных площадках нескольких фильмов
Прошел режиссерские курсы при одесской киностудии.Сашко, разве вы не видите? Человек же вона как разбирается в кино. Я прям завидую.

адекватор
26.04.2011, 12:05
Грубовато для лохотрона.
Тоньше надо.Прежде чем запускать в сети лохотрон по сбору пожертвований на засыпку Провала в российском (почему не Украинском?) кино, надо было тщательнее проработать текст. С учётом психологии.
А так грубо.
Послание первое. "Всё говно, а я вот вообще неизвстно кто, но дайте мне денег и я может сниму кино".
А так интерэсно. сценария ешё нет, а сумма названа -

Кирилл Юдин
26.04.2011, 12:12
"Ковчег строили дилетанты, а Титаник профессионалы" Ну, нет ничего проще, чем плавать на несуществующем судне в несуществующем потопе. :) Уж точно никогда не утонешь.

Нарратор
26.04.2011, 12:18
Да Господи, пускай снимает. Если, правда, денег найдёт. Глядишь, одним проповедником станет меньше - всё польза.

Денни
26.04.2011, 12:20
Продакшен скорее всего начнеться только когда найду полную сумму Порядка 4 500 000 -5 000 000 $$ на кинопроизводство. И не менее 2 500 000-3 500 000$$ на рекламу.Не очень верится, что сможете найти такие деньги для дебюта, но если получится, то - удачи в съёмках!
Однако при выборе сценария стоит прислушаться к

Мы собрали более 30 сценариев. Из них добрый десяток очень крепких историй на 5 или 4 с плюсом. Любая из них может стать весьма качественным фильмом. Возьметесь?Многих, даже неплохих, продюсеров подводит субъективизм при выборе. А тут вы имеете возможность выбрать сценарий себе по душе из уже просеянного, заведомо приличного материала. (P.S. Моего сценария там нет, если что. :) )

Мария О
26.04.2011, 12:31
Да Господи, пускай снимает. Нет-нет, сразу нельзя. Нужно еще на какой фестиваль съездить, поучиться. Может, где в Николаеве есть, или в Сычавке.

Анатолий Борисов
26.04.2011, 12:48
Мария О,

Может, где в Николаеве есть, или в Сычавке.

Мария О, в Сычавке, кстати, классный отдых. Бывали?

Мария О
26.04.2011, 12:51
Мария О, в Сычавке, кстати, классный отдых. Бывали?
Ну вот видите - что еще нужно для вдохновения? Отдохнул в Сычавке и - эх, навались! - кино поднимать. Или вытаскивать - где его там Мун разглядел.

Слава КПСС
26.04.2011, 13:06
Из истории: мой знакомый режиссер снял короткий метр. Его взяли в программу коротышей на Берлинском фестивале. Там его заметили и дали зеленую карту для участия в Берлинаре ПМ. Вот так коротыш помогает.
Сашко, если этот фильм есть в сети - киньте плиз ссылку :)

адекватор
26.04.2011, 13:10
Скорее всего будет искаться сценарий соответствующего жанра, но даже когда он будет найден. Автору придеться допиливать его, чтобы сценарий полностью соответствовал пожеланиям.
И почему продюсер-дилетант должен учить автора-профессионала, каким должен быть сценарий?
Я, например, потенциал любого сценария могу определить сразу и точно. И меня какой-то сосунок будет учить "как надо"?
Вреда от этого больше, чем от актрис, прошедших кастинг по минету.

Анатолий Борисов
26.04.2011, 13:17
адекватор,

почему продюсер-дилетант должен учить автора-профессионала, каким должен быть сценарий?

По идее, не должен, но - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Дай Бог ему собрать хоть сколько-нибудь, организовать чтоб снять что-нибудь, и жизнь все расставит на свои места. Тогда и посмотрим.

Мария О
26.04.2011, 13:17
И почему продюсер-дилетант должен учить автора-профессионала, каким должен быть сценарий? Адекватор, :thumbsup:

Мария О
26.04.2011, 13:19
Тогда и посмотрим.
Зачем тратить на это время? Будет ведь даже не смешно - а тупо жалко. :(

Нарратор
26.04.2011, 13:40
Зачем тратить на это время? Будет ведь даже не смешно - а тупо жалко.

А по другому человек и не поймёт. Скорее всего. Это из разряда: пока лично гвоздь в розетку не сунет, не поверит, что может током шарахнуть.

Мария О
26.04.2011, 13:45
А по другому человек и не поймёт. Скорее всего.
Знаете, Нарратор, это вы поймете, я поняла бы, еще кто-то. Но лично меня потрясает количество "тффорцов", снявших (да и просто написавших) какую-то лютую, дичайшую хрень - и находящихся в полном восторге от себя. :(

Сашко
26.04.2011, 13:49
Сашко, если этот фильм есть в сети - киньте плиз ссылку

Не знаю, есть ли в сети. Поищите: режиссер Руслан Коростенский. Он то в Вильнюсе, то в Киеве. Коротыш на литовском. Ежели найдете, то поделитесь, пжлст, ссылкой. Давно с Русланом не пересекались. Фильм года этак 2003-2004. Но могу ошибаться.

Нарратор
26.04.2011, 14:15
Но лично меня потрясает количество "тффорцов", снявших (да и просто написавших) какую-то лютую, дичайшую хрень - и находящихся в полном восторге от себя.

Таких и тем более словами не переубедить. Так что пусть уж. Тем более, что:

На вопрос откуда деньги, ответ до банальности прост - бизнес в сфере торговли.

Любой каприз за собственные деньги.

кирчу
26.04.2011, 14:31
По идее, не должен, но - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Дай Бог ему собрать хоть сколько-нибудь, организовать чтоб снять что-нибудь, и жизнь все расставит на свои места. Тогда и посмотрим.

:thumbsup: Не дадим земляков в обиду!

Слава КПСС
26.04.2011, 14:31
Поищите: режиссер Руслан Коростенский.

Только это :(
http://www.kino-teatr.ru/short/movie/post/83355/annot/

Мария О
26.04.2011, 14:36
Не дадим земляков в обиду!
Продайте поросенка, вышлите ему денег.

кирчу
26.04.2011, 14:44
Продайте поросенка, вышлите ему денег.

Продать-то не проблема...

А вот общаться с особой, у которой начал обозначиваться свинячий металитет, это проблема - противно!

Сашко
26.04.2011, 14:48
Только это :(
http://www.kino-teatr.ru/short/movie/post/83355/annot/

Да, я тоже только это нашел. Но это его второй фильм - первый ПМ. Не очень удачный. А вот коротыш весьма хорош получился.

Анатолий Борисов
26.04.2011, 14:54
Затея нашего земляка вполне может окончиться ничем. Но заранее злорадствовать по этому поводу... нехорошо. Он же ни у кого из форумчан денег не просит. Один из тысячи энтузиастов и чудаков что-то сделает - уже хорошо. В конце концов... нет, нехорошо это, как Вы его тут роняете, вполне уважаемые мною люди.

кирчу
26.04.2011, 14:59
вполне уважаемые мною люди.

Уважаемые люди считают, что творчество подвластно только профессионалам. А остальные - не моги! Потому, как смеяться начнем уже заранее!

Мария О
26.04.2011, 15:13
В конце концов... нет, нехорошо это, как Вы его тут роняете, вполне уважаемые мною люди.

Анатолий Борисов, мы его не роняем. Он сам себя уронит. Мы его просто предупреждаем: иллюзии, иллюзии. Поверьте, Анатолий, я достаточно давно в этом мире, и слишком хорошо знаю, куда приводят иллюзии, основанные лишь на собственных амбициях, не подкрепленных знанием и умением.
Пока сентенции Муна звучат примерно так: я видел пару операций на сердце, я могу спасти всех сердечников!
Уважаемые люди считают, что творчество подвластно только профессионалам. А остальные - не моги!"Творчество подвластно" кому угодно. Но человек же хочет не творить, а сразу вытащить весь отечественный синематограф из задницы.
Ну, бог в помощь, что еще сказать-то?

Нарратор
26.04.2011, 15:22
Один из тысячи энтузиастов и чудаков что-то сделает - уже хорошо.

По хорошему-то, следовало бы сначала сделать, и в случае успеха - прийти уже хвалиться.
А так...

Затея нашего земляка вполне может окончиться ничем. Но заранее злорадствовать по этому поводу...

...это не злорадство, а ухмылка. Типа "дай Бог нашому тэляти вовка зъисты".

Анатолий Борисов
26.04.2011, 16:12
Нарратор,

...это не злорадство, а ухмылка. Типа "дай Бог нашому тэляти вовка зъисты".

Тады да. Хай зьисть.

адекватор
26.04.2011, 17:35
Затея нашего земляка вполне может окончиться ничем.
Почему ничем.
Могут найтись лохи, которые вышлют этому оптовому торговцу деньги по всем указанным реквизитам. "Накино". Чтоб вытащить атечественную кину".
Он же ни у кого из форумчан денег не просит.
Как это не просит?
Ещё как просит.
"Лохи дайте денег. Ф.Бондарчуку даёте. а мне почему нет? Я тоже хочу стать миллионером".
Будь иначе, человек пришел бы на форум сценаристов искать сценарий. Не заявлял бы бюджет, не имея сценария.
У меня, например, есть малобюджетные сценарии для прокатного кино.
Но кто-нибудь здесь спрашивал такой материал? Нет. Здесь пришел неизвестно кто и заявил "вышлите 4 миллиона американских денег в черную дыру неизвестно кому и зачем".
И нашлись люди, которые восприняли эту шнягу всерьёз.

кирчу
26.04.2011, 18:38
Сашко, разве вы не видите? Человек же вона как разбирается в кино.

А чем же так плох Одесский кинофестиваль, что на него нельзя ссылаться, а можно только иронизировать по-поводу?..

Мария О
26.04.2011, 18:42
А чем же так плох Одесский кинофестиваль
Да ничем он не плох. Если вы не заметили, Кирчу, ирония была по другому поводу.

Нарратор
26.04.2011, 18:43
А чем же так плох Одесский кинофестиваль

Не перекручивайте. Речь не о кинофестивале, а о человеке, который там одной ногой побывал, и навоображал о себе всякого.

кирчу
26.04.2011, 18:44
вышлите 4 миллиона американских денег в черную дыру неизвестно кому и зачем". И нашлись люди, которые восприняли эту шнягу всерьёз.

Вот уж не думала, что кто-то всерьез озаботиться поиском ТАКИХ денег на сценарист.ру))))

кирчу
26.04.2011, 19:13
ирония была по другому поводу

Ага! Значит, Вас раздражает непрофессианализм МУНа...

Представляю, какой вызову праведный гнев, но... для меня профессианализм - это, прежде всего накатанная дорожка, которая ни к чему новому не приведет. "ПисАть нужно вот ТАК, диалоги, вот этак. Шаг вправо, шаг влево - это уже отступление от канонов, от привычной и, потому спокойной, правильности.
ИМХО, потому и фильмы последних лет, как штампованные. И если, какой-нибудь выделится из серой массы, тут сразу же окрики - непрофессионально! (читай - не так как у них)

Не может быть профессиональности у человека этой профессии, который стремиться писать каждый раз по-новому, что-то открывать миру и себе. ИМХО

А вы (профессионалы!) каждого новичка держите за фалды приговаривая: "не умеешь, не знаешь, не берись".

Но судя по-состоянию нынешнего СНГовского кинематографа, вы тоже... не очень... умеете. Фильма-бомбы не было.

Так что, не мешайте новичкам работать. Может, именно они - создадут что-то новое, непохожее на вашу вылизанную правильность.

И еще. МАРИЯ О, Вы своей профессиональной кичливостью, набили оскомину, наверное, уже не только мне...

адекватор
26.04.2011, 19:13
Вот уж не думала, что кто-то всерьез озаботиться поиском ТАКИХ денег на сценарист.ру))))
А вы попробуйте ответить на вопрос "зачем"? Для начала.
Зачем этот джентельмен разместил здесь этот кондовый текст?
вызвать плач Ярославны по поводу пропащего кино?
Он не поверит. но сценаристы. вплотную работающие на кино, знают проблемы кино лучше оптовых продавцов.
Тогда зачем? Или он туп, или он тупо ищет тупых лохов инвесторов.

кирчу
26.04.2011, 19:14
навоображал о себе всякого.

Это ВЫ навоображали о нем всякого...

кирчу
26.04.2011, 19:16
А вы попробуйте ответить на вопрос "зачем"?

Наивный... Искал единомышленников.

Нарратор
26.04.2011, 19:24
Это ВЫ навоображали о нем всякого...

Нет, это ОН навоображал о себе всякого. Человек, не имеющий сценария, зато знающий бюджет фильма. Человек, даже издали не видевший сценария, но уже точно знающий, что его придётся переделывать.
Это по вашему профессионализм?

для меня профессианализм - это, прежде всего накатанная дорожка, которая ни к чему новому не приведет. "ПисАть нужно вот ТАК, диалоги, вот этак. Шаг вправо, шаг влево - это уже отступление от канонов, от привычной и, потому спокойной, правильности.

Профессионализм, это когда вам нужно сесть на велосипед и показать высший класс езды. Такой пилотаж, какого ещё никто не показывал.

А в вашем же понятии профессионализм - это изобретение нового велосипеда. Зачем? Зачем, если рядом стоит вполне себе готовый. Нужно лишь сесть, и показать на нём чудеса на виражах?

кирчу
26.04.2011, 19:37
Нет, это ОН навоображал себе всякого. Человек, не имеющий сценария, зато знающий бюджет фильма. Человек, даже издали не видевший сценария, но уже точно знающий, что его придётся переделывать. Это по вашему профессионализм?

А мне кажется правильным - искать сценарий, уже имея деньги в кармане.
А если наоборот, то это уже, как-то несолидно.
А то, что человек знает, что придется переделывать, как раз доказывает - человек с "кухней" знаком.

Профессионализм, это когда вам нужно сесть на велосипед и показать высший класс езды. Такой пилотаж, какого ещё никто не показывал.

Для высшего класса езды, нужен и велосипед под стать. Вы готовы такой ему предложить?

А в вашем же понятии профессионализм - это изобретение нового велосипеда. Зачем? Зачем, если рядом стоит вполне себе готовый. Нужно лишь сесть, и показать на нём чудеса на виражах?

Может уже пришла пора пересесть с велосипеда?..

Нарратор
26.04.2011, 19:45
А мне кажется правильным - искать сценарий, уже имея деньги в кармане.

Зря вам так кажется.
Вот человек сказал, что бюджет будет 4-5 млн$. А если понравившийся ему сценарий окажется типа "Бешеных псов" или "12 разгневанных мужчин", тогда чего?

А то, что человек знает, что придется переделывать, как раз доказывает - человек с "кухней" знаком.

То есть изначально якобы знает, что предложат ерунду?
Зачем тогда ищет? Зачем сам не пишет? Это было бы логично.

Для высшего класса езды, нужен и велосипед под стать. Вы готовы такой ему предложить?

Кому - "ему"? Про понятие профессионализма вы заговорили, а не Мун.
Ваш велосипед - это сценарий и есть. Написанный по канонам (поворотные точки, арка характера и прочее).

Может уже пришла пора пересесть с велосипеда?..

В смысле - со сценария?
Ну... пересаживайтесь. Если есть куда.

кирчу
26.04.2011, 19:53
Нарратор,

Спасибо за пост, но это уже сплошное пережовывание. Не интересно.

Нарратор
26.04.2011, 19:59
но это уже сплошное пережовывание. Не интересно.

Забыли уточнить, что это неинтересно вам.

Маняша
26.04.2011, 20:05
Киричу, вы уж как появитесь...
профессианализм - это, прежде всего накатанная дорожка, которая ни к чему новому не приведет.
Это только мне показалось, что речь о чем-то типа онанизма?)))
Блин, вот из-за такого отношения к пофессионализму у нас как была страна "троечников" - непрофессионалов - профанов, такой она, видать и останется. Киричу, вы об архитекторах то же самое сказали бы? Или о врачах. Спасибо, напомнили, что любая кухарка может государством управлять.

И еще. МАРИЯ О, Вы своей профессиональной кичливостью, набили оскомину, наверное, уже не только мне...

Киричу, только вам, поверьте. Лучше почитали бы внимательно.

Мун
26.04.2011, 20:20
Не надо много думать о "правильном" выборе. Всё, что нам нужно - сделать выбор, посмотреть, что получиться, и разобраться с последствиями.
Первый шаг сделан, пора разбираться с последствиями

Зачем тратить на это время? Будет ведь даже не смешно - а тупо жалко. :( Лучше сожалеть о совершенной ошибке, чем о том, что поленился оторвать пятую точку для какого-то действия.

Анатолий Борисов, мы его не роняем. Он сам себя уронит. Мы его просто предупреждаем: иллюзии, иллюзии. Поверьте, Анатолий, я достаточно давно в этом мире, и слишком хорошо знаю, куда приводят иллюзии, основанные лишь на собственных амбициях, не подкрепленных знанием и умением.
Пока сентенции Муна звучат примерно так: я видел пару операций на сердце, я могу спасти всех сердечников!
"Творчество подвластно" кому угодно. Но человек же хочет не творить, а сразу вытащить весь отечественный синематограф из задницы.
Ну, бог в помощь, что еще сказать-то?
Будисты и джайнисты вообще говорят, что реальность это иллюзия.
А жизнь это вообще одна сплошная опасность.
Вообще, есть такая песня, про “соломинку”.

Почему ничем.
"Лохи дайте денег. Ф.Бондарчуку даёте. а мне почему нет? Я тоже хочу стать миллионером".
Будь иначе, человек пришел бы на форум сценаристов искать сценарий. Не заявлял бы бюджет, не имея сценария.
У меня, например, есть малобюджетные сценарии для прокатного кино.
Но кто-нибудь здесь спрашивал такой материал? Нет. Здесь пришел неизвестно кто и заявил "вышлите 4 миллиона американских денег в черную дыру неизвестно кому и зачем".
Ну, мне тогда надо на миллиардера замахиваться) миллиона мало будет.
Адекватор, теперь честно, вы много малобюджетного кино в широком прокате видели?
Да, я ни имею опыта в виде 100500 короткометражек, и участия в сотне-другой фестивалей артхаусного кино. Да я ознакомился с конъюнктурой, и немного с кинопроизводством, чтобы хотя-бы понимать, куда макаюсь.
Я лично смотрю на кино с коммерческой точки зрения, я знаю, сколько обойдется работа съемочной группы. Я знаю, сколько обойдутся - реквизит, декорации и спецэффекты вполне приемлемого качества, я знаю во сколько станет хорошая рекламная компания.
Допустим в торговле, я за 3 с небольшим года создал предприятие с оборотом порядка 50 000 000 гривен, хотя начинал с аренды угла в магазине 3х4 метра. Мне в три голоса тогда орали – “не берись, прогоришь, на дворе кризис”.
Но как говорил Сократ "Я знаю, что нечего не знаю". Может как режиссер я мало что понимаю, Но в управлении я кое что соображаю. И мне надо будет режиссера держать в рамках бюджета, и чтобы “Режиссерский сценарий” согласовывался c финансовым планом съемок. И режиссеру продеться учесть, что мне известна реальная стоимость услуг. И договориться со мной о попиле, моих собственных денег не получиться

А финансовая проблема заключается в том. что я не могу вывести из оборота компании не более 10% средств. Так почему бы и не попробовать собрать деньги посредством благотворительных взносов, вон знакомый руководитель благотворительного фонда (имя называть не буду) яхту взял за 3 500 000 европейских рублей. Так почему бы не попробовать собрать деньги для дела, а не на личные расходы?
Как говорил дядя Арни, выдвигая свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии - "Зачем мне запускать руку в бюджетные деньги? если у меня уже все есть". Я лично в 23 года довольно неплохо реализовал себя, и потреб...м не страдаю, и потребности в дорогих игрушка ака автомобиль за миллион бачинских или личный самолет не испытываю, мне вполне хватает квартиры с видом на море и годовалого каена, а рассекать по VIP тусовкам у меня нет времени.

ЛавсториЛТД
26.04.2011, 20:52
Кирчу, это было забавно :) Я имею в виду ваш наезд на душителей всего нового и прогрессивного в лице Марии :)

Натан
26.04.2011, 20:55
знакомый руководитель благотворительного фонда (имя называть не буду) яхту взял за 3 500 000 европейских рублей.

Какая прелесть! :happy:

адекватор
26.04.2011, 21:06
Адекватор, теперь честно, вы много малобюджетного кино в широком прокате видели?
Вы ставите в пример кино, по вашей собственно оценке, "находящееся в заднице и вызывающее рвотный рефлекс"?
знаю, сколько обойдутся - реквизит, декорации и спецэффекты
Дитенок. как ты можешь знать. во сколько обойдутся декорации, реквизит и спецэффекты. если у тебя нет сценария?

адекватор
26.04.2011, 21:10
вон знакомый руководитель благотворительного фонда (имя называть не буду) яхту взял за 3 500 000 европейских рублей.
пусть отдаст туда где взял. Нигодяй.
Впрочем, ваш порыв понятен. как говорил мой знакомый белорус в Сибири в 1985 году "А чёй то, другим можно, а мне нельзя?".

Мун
26.04.2011, 21:14
Дитенок. как ты можешь знать. во сколько обойдутся декорации, реквизит и спецэффекты. если у тебя нет сценария?

Папик, я знаю цены на создание данной атрибутики, и какие расходы надо понести, чтобы получить определенное количество товара, определенного качества. Вот отталкиваясь от этого и буду прыгать.
Т.е. не деньги будут выделяться под определенный сценарий. а сценарий будет переписываться под бюджет.

Туукка
26.04.2011, 21:31
Папик, я знаю цены на создание данной атрибутики, и какие расходы надо понести, чтобы получить определенное количество товара, определенного качества. Вот отталкиваясь от этого и буду прыгать.
Т.е. не деньги будут выделяться под определенный сценарий. а сценарий будет переписываться под бюджет.
О да, такой фильм определенно вытащит отечественный кинематограф из глубокой жопы! :happy: :happy: :happy:
Честное слово, чуть со стула не упала :haha:

Нарратор
26.04.2011, 21:31
а сценарий будет переписываться под бюджет.

То есть, "12 разгневанных мужчин" будут переписываться под "Аватар"?

Мун
26.04.2011, 21:41
То есть, "12 разгневанных мужчин" будут переписываться под "Аватар"?

Не поклонник драм одной комнаты. Подобные сценарии даже не будут расматриваться.
К сюжету есть определенные требования:
Полный метр. Приличный экшен/приключение с добавлением циничного (не черного) юмора,возможна внутренняя/личная драмма ГГ/АГ(Но не центральное место в сюжете).
Малое количество статистов, Nное количество спецэфектов и 3D графики, . Вполне возможна киноэкспедиция в рамках съемок

Слава КПСС
26.04.2011, 21:46
Мун, вы со Стратосферой часом не знакомы? Ух, он бы вам написал сценарий! Осветительным прибором клянусь!

адекватор
26.04.2011, 21:50
Не поклонник драм одной комнаты. Подобные сценарии даже не будут расматриваться.
Камерная история в прокате на грани фола, это да.
Но мало ли чего вы "не поклонник". Как говорил Дейл Карнеги : "Мы любим клубнику, но не едим червей. Но рыбку то (зрителя в нашем контексте) мы ловим на червя".
Так вы готовы заплатить мне ничтожную сумму - всего каких то 30.000 американский рублей за мой сценарий с умеренным бюджетом ?
Который. кстати. сэкономит вам колоссальные суммы.

Нарратор
26.04.2011, 21:56

То есть драматургия вас не интересует. "10 негритят" тоже ведь практически из этой оперы.
И "Пила" - с малыми исключениями - тоже.
Но, вам это неинтересно.
Главное чтоб:

Приличный экшен/приключение с добавлением циничного (не черного) юмора,возможна внутренняя/личная драмма ГГ/АГ(Но не центральное место в сюжете). Малое количество статистов, Nное количество спецэфектов и 3D графики, .

Возможна драма...
Возможна...
А нет, так и чёрт с ней. Я правильно понимаю? Главное, чтоб стреляли побольше и чтоб в 3D.
И эдак вы собираетесь вытаскивать отечественный синематограф из ягодицы?

А чем вы тогда будете отличаться от того же Бондарчука-младшего?

Маняша
26.04.2011, 21:57
Папик, я знаю цены на создание данной атрибутики, и какие расходы надо понести, чтобы получить определенное количество товара, определенного качества. Вот отталкиваясь от этого и буду прыгать. Т.е. не деньги будут выделяться под определенный сценарий. а сценарий будет переписываться под бюджет.
Ну точно новый велосипед. С рулем (дико извиняюсь) в жопе.

Мун
26.04.2011, 21:58
Нарратор,
КХМ, стрелять тоже надо уметь.
Начинать надо с простого, для начала, чтобы хотябы зрителя не тянуло сблевануть после просмотра.

Натан
26.04.2011, 22:02
Мун, какова вероятность, что у Вас ничего не получится. Как Вы сами оцениваете вероятность успешного исхода дела в процентах?

адекватор
26.04.2011, 22:10
Мун, какова вероятность, что у Вас ничего не получится. Как Вы сами оцениваете вероятность успешного исхода дела в процентах?
Это будет зависеть от того, утвердительно или отрицательно господин Мун ответит на вот этот мой вопрос:
Так вы готовы заплатить мне ничтожную сумму - всего каких то 30.000 американский рублей за мой сценарий с умеренным бюджетом ?
Который. кстати. сэкономит вам колоссальные суммы.

Нарратор
26.04.2011, 22:10
Нарратор, КХМ, стрелять тоже надо уметь.

Ну, да.
Только вот зритель идёт в кино не стрельбу смотреть, а историю про людей. Которая по вашим условиям - всего лишь возможна...

Мун
26.04.2011, 22:11
Я никогда не оцениваю шансы, это глупость и растрата сил - всеравно что играть с макаровым в русскую рулетку(даст патрон осечку или нет).
Я просто стараюсь изучить как можно больше прецидентов, проанализировать ошибки, и локализировать их, а потом уже что-то делать.

адекватор
26.04.2011, 22:14
Господин Мун напомнил мне дедушку, который сразу становился глухим, когда у него спрашивали денег.

Свен
26.04.2011, 22:17
А финансовая проблема заключается в том. что я не могу вывести из оборота компании не более 10% средств. Так почему бы и не попробовать собрать деньги посредством благотворительных взносов, вон знакомый руководитель благотворительного фонда (имя называть не буду) яхту взял за 3 500 000 европейских рублей. Так почему бы не попробовать собрать деньги для дела, а не на личные расходы?

Вы не учитывате важного факта: 3500000 будут инвестированы другим человеком, который тоже захочет участвовать в танце. Причем, не только на уровне дележа шкуры неубитого медведя. Он вам будет присылать актрис, сватать режиссера, критиковать ваши действия, а потом просто заменит на другого партнера. Если же рассчитываете на добровольные пожертвования от 3500000 лохов, то вы опережаете время. Пока еще столько клинических идиотов не наплодилось. Недостающую сумму надо собирать иными способами. Но что бы это успешно сделать, надо сперва зарекомендовать себя на более дешевых проектах.

Маняша
26.04.2011, 22:17
Господин Мун напомнил мне дедушку, который сразу становился глухим, когда у него спрашивали денег.
Так он же сюда наоборот, пришел себе денег настрелять)))

адекватор
26.04.2011, 22:19
Я просто стараюсь изучить как можно больше прецидентов, проанализировать ошибки, и локализировать их, а потом уже что-то делать.
Пока, в ваших теоретических фантазиях. вы начали с критической ошибки.
Сценарий - вот фундамент и опора всего проекта, это чертежи. по которым строятся ракеты и здания. Без сценария начинать проект - все равно что строить здание без чертежей. Подгонять потом смету и чертежи под бюджет? Так не делается.
Единственное успешное кино, исключение из правил, одна миллионная, - "Мимино". И то, сценарий был в наметках, эскизно, в голове режиссера, но был. И были мастера экспромпта, которых поискать ещё.

Мун
26.04.2011, 22:19
адекватор, Адекватор, я человек весьма злопамятный, и решаю сам с кем мне работать, а с кем нет.
Помимо этого на руках только порядка 5% запланированного бюджета, а затевать долгострой я не намерен.

Маняша, Не настрелять, а просто сообщить.

Свен, Вполне вероятно, я откажусь от поиска внешних источников, а воспользуюсь собственными ресурсами.

Денни
26.04.2011, 22:23
То есть, "12 разгневанных мужчин" будут переписываться под "Аватар"Дык, расписать под бОльший бюджет легче, чем наоборот. :pipe:

И, в конце концов, фильм - тем более хороший - делает режиссёр, а не продюсер. Муну не надо было делать громких заявлений и гнуть пальцы, а надо тупо искать деньги и хорошего режиссёра. И контролировать расходы.

И, разумеется, нормальный продюсер должен сначала найти/иметь деньги, а потом сценарий - он же не режиссёр, а бизнесмен.

Но такую сумму (несколько млн. у.е.) неофит не найдёт, так что и ломать копья незачем.
Ссылка на вора из благотворительного фонда, мягко говоря, некорректна: на ворованные деньги не снимешь хорошего кина, что и демонстрирует современный росс. кинематограф.

адекватор
26.04.2011, 22:25
адекватор, Адекватор, я человек весьма злопамятный, и решаю сам с кем мне работать, а с кем нет.
Помимо этого на руках только порядка 5% запланированного бюджета, а затевать долгострой я не намерен.
Вы не бизнесмен, а болтун. Настоящий бизнесмен ради успеха дела имеет дела даже с тем, кого ненавидит. Ибо эмоции отдельно, а бизнес отдельно.
Послать бы вас следом за отечественным кинематографом, но у меня вечерняя разминка..

Мун
26.04.2011, 22:27
И, в конце концов, фильм - тем более хороший - делает режиссёр, а не продюсер. Муну не надо было делать громких заявлений и гнуть пальцы, а тупо искать деньги и хорошего режиссёра. И контролировать расходы.
И, разумеется, нормальный продюсер должен сначала найти/иметь деньги, а потом сценарий - он же не режиссёр, а бизнесмен.

А я чо по другому сказал ?

Денни, Дени, я сразу указал, на что собираються деньги, а не в тихую создал благотворительный фонд, из которого потом бы вывел деньги на создание фильма.

Маняша
26.04.2011, 22:28
откажусь от поиска внешних источников, а воспользуюсь собственными ресурсами.
И правильно! Удачи!

Мун
26.04.2011, 22:29
Вы не бизнесмен, а болтун. Настоящий бизнесмен ради успеха дела имеет дела даже с тем, кого ненавидит.
Откуда такой стереотип ?) Это только у Маркса с Энгельсом человек сам продает веревку, на которой его вешают.

кирчу
26.04.2011, 22:29
Это только мне показалось, что речь о чем-то типа онанизма?))) Блин, вот из-за такого отношения к пофессионализму у нас как была страна "троечников" - непрофессионалов - профанов, такой она, видать и останется. Киричу, вы об архитекторах то же самое сказали бы? Или о врачах. Спасибо, напомнили, что любая кухарка может государством управлять.

Именно это я и прогнозировала... Эко вы все дружненько! Профессионалов не трожь!
А новичок - он что? - он по-одиночке. Его-то трощить очень удобно...

Денни
26.04.2011, 22:31
А я чо по другому сказал ?Именно так. И я лишь согласился с этой разумной позицией.

Сашко
26.04.2011, 22:34
Его-то трощить очень удобно...

Только что во мне проснулся филолог. кирчу, объясните, пжлст, значение слова "трощить". Я приблизительно догадываюсь, но хотелось бы точной дефиниции. И где, на каких широтах такое слово употребляется? Без иронии, сарказма и прочего юмора интересуюсь. Очень любопытно.

Мун
26.04.2011, 22:36
Сашко, от украинского трощити (трощыты) - ломать/крушить

Маняша
26.04.2011, 22:36
А новичок - он что? - он по-одиночке. Его-то трощить очень удобно...
Киричу, вы в какой момент в несчастную овечку-жертву превратились?:bruise:

адекватор
26.04.2011, 22:38
Откуда такой стереотип ?)
Из практики.
Неприятен мне типок, но поставляю ему продукцию.
Ещё один типок неприятен, но покупаю у него товар.
Девяносто процентов, что Мун будет отбирать сотрудников (и актрис) по личным симпатиям.Бездарных, но угодливых.
Да, господин Мун? Как там ваша теория противоречий?

Маняша
26.04.2011, 22:40
Только что во мне проснулся филолог.
Сашко, с добрым утром!:)
Опередили меня с вопросом, тем более, у меня был одноклассник (на Украине) с фамилией Трощий.

от украинского трощити (трощыты) - ломать

Мун, спасибо! Век живи - век учись.:)

Мун
26.04.2011, 22:41
адекватор,
Остаеться еще 10%

адекватор
26.04.2011, 22:41
Это только у Маркса с Энгельсом
Бородатые были, помню, да, да.... Капитал помню, прибавленную стоимость и эксплуатацию.
Веревку не помню.

Сашко
26.04.2011, 22:42
Сашко, от украинского трощити (трощыты) - ломать/крушить

Спасибо. Весьма интересно.

кирчу
26.04.2011, 22:44
вы в какой момент в несчастную овечку-жертву превратились?

Ну, да! Чтобы маняша меня пожалела...

Ваш ник можно тоже переиначить, причем в гораздо худший вариант. Но, как-то не хочется... Это уж, может тогда, когда совсем обеднею на аргументы - как вы например.

Слава КПСС
26.04.2011, 22:47
Мун, а может вы и есть Стратосфера?

Мун
26.04.2011, 22:48
Бородатые были, помню, да, да.... Капитал помню, прибавленную стоимость и эксплуатацию.
Веревку не помню.

Ошибочка, это дедушка Ленин говорил
Капиталисты настолько жадны, что могут продать за хорошую цену ту веревку, на которой их же и повесят.

Натан
26.04.2011, 22:48
Я никогда не оцениваю шансы

Понятно. Значит у Вас ненаучный подход к делу. :)

Удивляюсь, как же Вы умудрились столько наторговать в нестабильном рынке... И, кстати, вопросик: раз уже наторговали на 5%, то что мешает наторговать на оставшуюся сумму? Время летит? Мы подождём. Хорошего кина вона сколько ждали, подождём ещё.

Как насчёт просить в долг у хороших знакомых под верное дело? Действительно, идиотов сейчас уже столько не найти, не те времена...

ЗЫ. Вспомнился один коллега, который клялся что в начале 90-х его тёща выиграла в лохотрон телевизор. :)

Мун
26.04.2011, 22:50
Вроде нет

Вячеслав Киреев
26.04.2011, 22:52
Я вот подумал: а почему бы Муну не представиться? Чтоб мы знали, в ком спасение украинского кинематографа. Чтоб мы знали, кому деньги шлём на это спасение. Чтоб мы знали кого благодарить или [Censored].

Маняша
26.04.2011, 22:53
Ваш ник можно тоже переиначить, причем в гораздо худший вариант. Но, как-то не хочется... Это уж, может тогда, когда совсем обеднею на аргументы - как вы например.
Киричу... А это вы о чем? Ваш ник никто не трогал, я отреагировала на вашу жалобу о никем не понятых новичках. При чем мой ник? И при чем бедность аргументов? В постах, на которые я реагировала, вы вообще ни одного аргумента не привели. И ни с того, ни с сего на Марию наехали. Может, что-то случилось?

Маняша
26.04.2011, 22:55
Я вот подумал: а почему бы Муну не представиться?
Ветка Директора дубль два?:)

Мун
26.04.2011, 22:57
Я использую только незначительный процент от действующего оборота. Я придерживаюсь одного правила, никогда не совершаю сделку, предпологаемые убытки от которой я не смогу компенсировать в течении календарного месяца. .

Если честно, от кредитной системы, шарахаюсь как черт от ладана, халявный сыр только в мышеловке. К стати, кризис от того так и ударил по бизнесу из-за его любви к кредитам. Предпочитаю играть только теми картами что есть на руках, пусть даже порой и на малой прибыльности, поскольку малая прибыль, это уже не убыток.

кирчу
26.04.2011, 23:05
Киричу... А это вы о чем? Ваш ник никто не трогал, я отреагировала на вашу жалобу о никем не понятых новичках. При чем мой ник? И при чем бедность аргументов? В постах, на которые я реагировала, вы вообще ни одного аргумента не привели. И ни с того, ни с сего на Марию наехали. Может, что-то случилось?

А что? - от Марии тоже была жалоба?
Так много "причем"... Вы оправдываетесь? Успокойтесь. Ваш набор слов доказывает, что вы действительно, не при чем. ТаК, что проходите мимо.

Мун
26.04.2011, 23:09
Вячеслав Киреев,
1) Вопрос о пожертвованиях снимается. Неблагодарное это дело. Лучше как и раньше буду надеяться только на свои силы и ресурсы.
2) Временно сохраню инкогнито, и скорее всего официально сообщу о начал предпродакшена когда на руках будет вся запланированная сумма и режиссер. (Вот только тиранить буду не по детски, как говориться, кто платит, тот и музыку заказывает)

Маняша, Разочарую, нет дубль два
Мне кажется, эта тема себя исчерпала, и её можно закрыть.

Сашко
26.04.2011, 23:13
Мне кажется, эта тема себя исчерпала, и её можно закрыть.

А мне казалось, все только начинается. Вы хоть пользу извлекли из обсуждения? А то ветку открыли, пошумели все, а суть в чем?

(Вот только тиранить буду не по детски, как говориться, кто платит, тот и музыку заказывает)

Вот с этого и начинается продюсерское кино, или, как Вы изволили выразиться [Censored]

Маняша
26.04.2011, 23:16
Разочарую, нет дубль два Мне кажется, эта тема себя исчерпала, и её можно закрыть.
Жаль... все так оживились...

Маняша
26.04.2011, 23:19
Вы оправдываетесь? Успокойтесь. Ваш набор слов доказывает, что вы действительно, не при чем. ТаК, что проходите мимо.
Киричу, не то что прохожу мимо - пролетаю с большой радостью. И вам - поскорее выйти из сумрака, такая весна на дворе!:pleased:

кирчу
26.04.2011, 23:19

А что от Марии тоже была жалоба?
Как много "причем"... Вы оправдываетесь? Успокойтесь. Ваш набор слов доказывает, что вы действительно, не при чем. Проходите мимо...

Мун
26.04.2011, 23:24
[Censored]

Продюсерское кино тоже может быть качественным). Просто у нас Продюсер, часто являеться третьим лицом. задача которого распоряжатся деньгами выделенными под какой-то проект, ну как тут не попилить эти деньги, и снять что-тодля отчетности.

Я же не собираюсь вмешиваться в ход съемок, просто я задам определенные рамки по статьям расходов, и буду эти росходы контролировать. А в этих рамках, режисер пусть крутит как нравиться, главное чтобы на выходе получился фильм, от которого после просмотра не потянет к толчку

кирчу
26.04.2011, 23:26
Маняша,

А можно я буду вас называть МИНЕША? Обменяемся, так сказать, любезностями)))

Мария О
26.04.2011, 23:30
Да-да, не стоит закрывать ветку. Захожу, почитываю, радость получаю. Стараюсь, конечно, не писать - пейзанки серчают. А поскольку не за горами битва за урожай (я за это дело с детства переживаю), хотелось бы, чтоб они не тревожились попусту.

Маняша
26.04.2011, 23:36
Кирчу, блиин, только сейчас увидела, что все время писала ваш ник с лишней гласной. Простите Бога ради!
Но вообще могли бы сразу указать на ошибку, я тут же исправилась бы. Поверьте, совсем не хотела вас задеть: просто реально не видела, в чем проблема с ником.
Пишите мой ник как хотите, если вам это поможет компенсироваться. Я потерплю. (Минеша, кстати - еще более маняще, чем Маняша)))
Но если это будет длиться слишком долго... Придется что-то придумывать в ответ...
Так и будем грызться по Гоголю? Вечно.)))

Сашко
26.04.2011, 23:40
Продюсерское кино тоже может быть качественным)

Так я ж и пытаюсь понять и выспросить у Вас, откуда у вас такая уверенность, что уж Ваше-то кино будет не из разряда тошнилова? На чем стоит она, уверенность то есть?

главное чтобы на выходе получился фильм, от которого после просмотра не потянет к толчку

Мы вот тут боремся за то, чтобы фильмам рукоплескали, а Вы, значит, чтоб от фильма не тошнило... Мда...

А помните анекдот:

- А чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.

Сашко
26.04.2011, 23:41
кирчу, мне кажется, это

А можно я буду вас называть МИНЕША?

несколько перебор в столь милой ветке.

кирчу
26.04.2011, 23:44
пейзанки серчают.

Как жеж вам пейзанки поперек горла! Видать от земли сильно оторвались... Ног уже не чувствуете. И битву за урожай в анекдот превратить хотите.

А жрете-то вы, что?!..

Вы не просто кичливый профессионал, вы, лишенная жизненного такта, особа.

Сашко
26.04.2011, 23:45
кирчу, пжлст, без оскорблений.

Алхимик
26.04.2011, 23:46
Думаю, господин Мун рано или поздно снимет своё кино. Денег добавит, плюс лохи подсобят, их у нас, слава Богу, во все времена было много, не зависимо, кризис на дворе, или нет. Только лохи пожирнее долю захотят, а вот делиться, скорее всего, будет нечем.
Ни при каких раскладах не станет кино господина Муна спасительной соломинкой для российского кинематографа, более того, второй раз выбрасывать деньги в трубу бизнесмен вряд ли захочет, и останется всё там где и было. А не станет кино таковым потому, что - как бы досконально человек не знал правила игры в покер, но без игровой практики эти знания бесполезны. Ни один новичок ещё не стал чемпионом мира впервые сев за игровой стол. Если кому-то не понятно сравнение, вот ещё одно.
Все знают буквы и алфавит, многие даже умеют складывать буквы в слова, некоторые даже умеют что-то писать. Но даже Саша Пушкин стал Александром Пушкиным не в тот миг, когда впервые схватился за перо, а оттачивая своё мастерство сначала на небольших стихах, а поднабравшись опыта, потом уже замахнулся на "Евгения Онегина".
Думаю, вероятность исключения из правил в данном случае в пределах 0,01%. Но, я был бы только рад, если ошибаюсь. Всегда хочется верить в чудо.:)

кирчу
26.04.2011, 23:46
только сейчас увидела,

Как вовремя-то у вас глазки открылись! Я рада. На этом и закончим. Я удовлетворена.

кирчу
26.04.2011, 23:47
пжлст, без оскорблений.

Я постараюсь...

кирчу
26.04.2011, 23:50
несколько перебор в столь милой ветке.

А нехай не трогаить мой ник! Не я начала. Ну мы с энтим уже разобрались.

Мун
26.04.2011, 23:52
Сашко, Я не притендую на блокбастер, я хочу начать, хотя бы с просто приятного фильма, который будет способен удержать зрителя у экрана до титров который окупит затраты на съемки, и при возможности будет притендовать на прокат за бугром.

Мария О
26.04.2011, 23:53
Как жеж вам пейзанки поперек горла! Видать от земли сильно оторвались... Ног уже не чувствуете. И битву за урожай в анекдот превратить хотите.
Господь с вами, кирчу, я ж как раз и переживаю за урожай. И за сельскую интеллигенцию в целом, и за вас в частности - помню, как вам пришлось порося продать, чтобы ноут купить - так очень вам сочувствовала. Да и сейчас тоже... сочувствую.

кирчу
26.04.2011, 23:58
Господь с вами, кирчу, я ж как раз и переживаю за урожай. И за сельскую интеллигенцию в целом, и за вас в частности - помню, как вам пришлось порося продать, чтобы ноут купить - так очень вам сочувствовала. Да и сейчас тоже... сочувствую.

Как сладок ваш поцелуй - он почти, как настоящий...

Маняша
26.04.2011, 23:58
я хочу начать, хотя с просто приятного фильма который окупит затраты на съемки, и при возможности будет притендовать на прокат за бугром.
Мне кажется, любой маститый продюсер хотел бы снять такой фильм. Мун, на ваш взгляд, о ком должен быть сценарий такого фильма? Какая история из нашей реальности будет "притендовать на прокат за бугром"?

Слава КПСС
27.04.2011, 00:28
Я лично в 23 года (за 3 с небольшим года) создал предприятие с оборотом порядка 50 000 000 гривен (6 000 000 $), хотя начинал с аренды угла в магазине 3х4 метра.

Я конечно не Станиславский. Я Немирович. Данченко.

Зеленитель
27.04.2011, 10:30
Характеры и костюмы
Замечания для господ актеров

Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький;
несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей
которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого
соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на
какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его
совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия
и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде.

Кирилл Юдин
27.04.2011, 11:41
Зеленитель, а что сказать-то хотели? :doubt:

Мария О
27.04.2011, 11:52
Зеленитель, а что сказать-то хотели?
Думаю, это был намек на то, как Зеленитель отнесся к масштабным планам автора ветки.

Зеленитель
27.04.2011, 12:00
Кирилл Юдин, что автор ветки мне кое-кого напомнил -)
Там вообще масса аллюзий, например:

Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.

Я заплачу, заплачу деньги,
но у меня теперь нет. Я потому и сижу здесь, что у меня нет ни копейки.
.. Дайте, дайте мне взаймы! Я сейчас же расплачусь с
трактирщиком. Мне бы только рублей двести или хоть даже и меньше.

О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам
государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни
на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец
всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением
поддерживается чиновниками.)

Извините за обильное цитирование, не удержался)

Тетя Ася
27.04.2011, 13:51
автор ветки мне кое-кого напомнил

Мне тоже:

"Торг здесь неуместен"

"Какая сумма устроит отца русской демократии?"

Мария О
27.04.2011, 14:01
А мне вспомнилась фраза:
"Видал я ту Италию на карте - сапог сапогом". :)

Кирилл Юдин
27.04.2011, 15:56
Извините за обильное цитирование, не удержался) Да ниче. Я с утра долго не мог понять, о чём речь, а потом днём в машине внезапно дошло само. :) Меня вот эта фраза смутила и сбила с толку:
Замечания для господ актеров

Увамоск
27.04.2011, 16:25
Старая история. Когда человек начинает зарабатывать деньги, возникает желание быть чем-то (кем-то) большим. Чем торговля плоха? =)
Автор, вы посмотрите на свой подход: куча критики, а конструктивизм выражается в очень абстрактных (и оценочных, а ведь оценки и деятельность часто мешают друг другу) категориях: хочу снять "простое", "доброе" кино, которое "удержит зрителя у экрана". Сами не знаете, чего хотите. Откуда такая наивная вера в силу денег? Дескать, если они есть, то можно сделать всё что угодно и в любой отрасли. Быть может, столь нелюбимые вами современные продукты как раз и делаются с таким подходом? Коли развили свой бизнес - почему бы не развивать его дальше, в чём проблема? И будет вся нужная сумма. Ну чем торговля вам разонравилась?.. =)

кирчу
27.04.2011, 16:47
для господ актеров

А мне думается, что каждый, кто жаждет протолкнуть свою идею, немного похож на Хлестакова... Так, что, господа актеры, не отмазывайтесь.

Зеленитель
27.04.2011, 16:50
Меня вот эта фраза смутила и сбила с толку:

Форум не пропустил одну лишь цитату. Пришлось добавлять как бы от себя (хотя на самом деле от Николая Василича) )

Кирилл Юдин
27.04.2011, 17:15
Форум не пропустил одну лишь цитату. Да, я уже понял. :)

Вячеслав Киреев
27.04.2011, 18:11
Ну чем торговля вам разонравилась?.. =)
Меня, кстати, тоже удивляет, почему Мун не хочет сначала вытащить украинскую торговлю из [Censored].

Анатолий Борисов
27.04.2011, 19:25
Если бы Мун сидел без копейки, и строил прожекты, никто бы здесь и не почесался. Я и в том числе. Но, предположим, финансовое положение Муна соответствует заявленному. Имеет ли он право гордиться таким положением вещей? Безусловно. Те, кто живет на Украине, знают, как по нашему предпринимательству проехался кризис. Вскружил ли этот успех ему голову? Тоже безусловно. Поскольку он весьма категоричен в оценке своих достижений и уверен в успехе и в такой деликатной отрасли, как киноиндустрия. Но, если ему от роду 23 года - это естественно, и заслуживает доброй усмешки. Подчеркиваю, доброй. Правильно сказали - дай Бог нашему теляти... и т.д. А если у его деловая хватка универсальна, и хватит ума действительно не лезть в творческую кухню, а профинансировать фильм и жестко следить за правильным использованием денег - может и получиться. Еще он должен угадать с продюсером, со сценаристом и с режиссером. И еще много чего. Пусть себе пробует, а вдруг...

Вячеслав Киреев
27.04.2011, 20:05
Пусть себе пробует, а вдруг...
Авось.

Мун
27.04.2011, 20:25
Маняша,
Я допускаю любую свободу творчества, кроме:
Драмы одного актера/комнаты.
Сопливой комедии/драмы для молодежи/домохозяек.
Кровавой каши и расчленении.

Основные требования это твердая и связная история, невысосанная из пальца с ненадуманным сюжетом. Можно без излишней оригинальности. Но с определенный уровнем зрелищности.
А реальность может быть не обязательно наша, но тут может возникнуть вопрос, кто является правообладателем вселенной. Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Мун
27.04.2011, 20:31
Слава КПСС,
Поменьше понтов и побольше дела)
Вместо того чтобы брать себе в кредит мерседес S500 c квартирой и посещения светских тусовок (один знакомый горе-бизнесмен так и поступил, царство ему небесное), я начал расширять торговую сеть.

Сашко
27.04.2011, 20:39
Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Вообще-то, сценаристу и так полагается процент с проката.

Сашко
27.04.2011, 20:39
Авось.

И аминь.

Мун
27.04.2011, 20:42
Зеленитель,
Я немного не подхожу под это описание.
Среднего роста, крепкого телосложения. За модой не слежу - одеваюсь либо неброско, либо официально. Говорю коротко и связно, могу обезьяне обьяснить что надо делать. А касательно денег, я кажется сказал, сколько есть, и сколько надо.

Мун
27.04.2011, 20:43
Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Мун
27.04.2011, 20:44
Мария О,

Мун
27.04.2011, 20:47
Увамоск,
Я в жизни много раз разачаровывался, и сила денег, это пока что единственное что меня не подводило.

Мун
27.04.2011, 20:54
Меня, кстати, тоже удивляет, почему Мун не хочет сначала вытащить украинскую торговлю из [Censored].
А где вы тут [Censored]. усмотрели? Моя компания цветет и пахнет, а остальные - нет мозгов, пусть сами крутятся. Пусть не на дрожжах, но растет. Механизм налажен, ключевые узлы под контролем, что я тут еще могу сделать? - Кредит разве что взять на расширение бизнеса? вот только нужен ли он мне, если компания и без кредитных денег неслабо развивается.
Мой бизнес не является для меня смыслом жизни, он дает мне возможность жить комфортно.

Сашко
27.04.2011, 21:24
Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Во-первых, я с Вами не работаю.
Во-вторых, я и не торгуюсь. А процент от проката сценаристу - естественный процесс. Но, как я понимаю, это для Вас новость. В таком случае, Вас ждет еще не одно открытие.

Мун
27.04.2011, 21:36
Сашко,
Подобная практика для меня не новость, но какой мне смысл давать какието особые условия сценаристу с которым я никогда не работал.
Но на первом совместном проекте, ни кто больше оговоренного гонорара, платить не собирается. Ну за исключением особых случаев. А так, в случае успеха, максимум премия или подарок.
А если сценаристу не нравятся условия, пусть ищет другова покупателя.

Сашко
27.04.2011, 21:38
Но на первом совместном проекте, ни кто больше оговоренного гонорара, платить не собирается.

Вы еще композитору скажите, что и он не получит роялти :)

Мун
27.04.2011, 21:42
Авторское право выкупаеться а не берется в пользование. С полным отказом автора от своих прав.

Нарратор
27.04.2011, 21:43
С полным отказом автора от своих прав.

?????
Это что за....

Ого
27.04.2011, 21:45
Мун, а мне ваш настрой нравится. Пытаюсь поставить себя на место человека, у которого есть деньги снять кино. Скажу честно, после тго, как я нашел бы устраивающий меня сценарий, дальше бы абсолютно не знал, что делать. Например, даже не могу определить как искать режиссера?
Вот вы как бы его искали?

Ого
27.04.2011, 21:47

А я б соглсился, знай, что фильм выйдет классный.

Мария О
27.04.2011, 21:51
Этого никто, никогда, нигде не знал, не знает, и не будет знать заранее.

Сашко
27.04.2011, 21:51

Это Вы сейчас авторское право переписываете?

Свен
27.04.2011, 21:52

В этом никогда нельзя быть уверенным.

адекватор
27.04.2011, 21:53
Авторское право выкупаеться а не берется в пользование )
Как договор составить.
На рынке двое, покупатель и продавец.
Когда продавцов тысячи, и предложение в десятки раз превышает спрос, покупатель выпендривается. Обрушивает цены, опускает продавцов.
Но мне на это начхать. Я знаю, что 98 процентов предлагаемого товара - шлам, и знаю, что прекрасно проживу, даже если не продам свой высококачественный товар(сценарий).
Также я знаю, что как только появляется намек на дефицит, так ситуация меняется на 180 градусов. Покупатели начинают бегать за продавцом.
Такая ситуация вполне по мне, ведь мои сценарии - товар дефицитный.
То есть. Я проживу без кинодеятелей. Они без меня - не сделают хорошего кино.
И кому в этой ситуации надо чесать репу?

Мария О
27.04.2011, 21:57
И кому в этой ситуации надо чесать репу?
Видимо, дирекции Павелецкого вокзала. :) Они уже не знают, куда пути расширять, составы новые закупают - продюсеры-то вот-вот хлынут! Тридцать пять тыщь одних курьеров!

Мун
27.04.2011, 21:57
Сашко, Автор может отказаться от прав на интелектуальную собственность в пользу третьего лица получив компенсацию в виде маттериального вознаграждение. (Так называемый особый договор)

Нарратор
27.04.2011, 21:59
Автор может отказаться от прав на интелектуальную собственность в пользу третьего лица

Не отказаться, а передать.
А ещё есть неотчуждаемые права. О них-то слыхали?

Ого
27.04.2011, 21:59
Этого никто, никогда, нигде не знал, не знает, и не будет знать заранее.

Я не говорю о заранее. Речь о том, что фильм уже снят. Я его уже посмотрел и тогда высказываю свое суждение о нем. Если вышел здорово - и черт с той фамилией в титрах.

Мария О
27.04.2011, 22:10
Я не говорю о заранее. Речь о том, что фильм уже снят. Я его уже посмотрел и тогда высказываю свое суждение о нем. Если вышел здорово - и черт с той фамилией в титрах.
Ха, а в такие поддавки никто не играет. Договариваться приходится на берегу, до того, как пуститься в плавание, которое неизвестно чем окончится.
(И кстати, дело не в фамилии в титрах, а в сумме, условиях и сроках выплаты гонорара).

Мун
27.04.2011, 22:14
Нарратор, кхм кхм,
Вообще договор будет подписан, по согласно Украинскому законодательству, и за автором будет сохраненно после подписание договора и получения вознаграждения это ПРАВО АВТОРСТВА и ПРАВО ИМЕНИ, т.е. лицо будет офицально признаваться АВТОРОМ произведения. А дополнительные маттериальные вознаграждения только
A) При дополнительных условиях
Б) По усмотрению нового владельца

Нарратор
27.04.2011, 22:19
Вообще договор будет подписан, по согласно Украинскому законодательству,

"- Ничого не пойму. Сами красни, а едуть вид билых..." (с)

Из сенсореда вытаскивать российских кинематограф собираетесь, а договор будете подписывать согласно украинскому законодательтству?

Мун
27.04.2011, 22:27
Мария О,
Работа со сценарием будет осуществляться в несколько этапов.
1) Поиск сценария
2) подписание предварительных обязательств с выплатой автору 25% от суммы (Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария).( Время на выполнение работы 60+15 дней, в случае если сценарий не готов/либо не удовлетворяет следует 7 дневные переговоры (либо обьясняються причины задержки) либо (с отказом от сценария со стороны работодателей и полной компенсацией выплаченной части гонорара со стороны автора))
3) В том случае если сценарий удовлетворяет всем требованиям, автор подписывает "Особый договор", который вступает в силу. после передачи автору всей оставшейся суммы гонорара (75%), которая будет предоставлена автору в течении 72 часов с момента подписания "Особого договора".

Мун
27.04.2011, 22:32
Нарратор,
Компания будет зарегестрирована в Украине, и договор будет подписываться на територии Украины. А из этого следует. автор может либо согласиться с условиями либо отказаться, пренуждать ни кто не собираеться.

Сашко
27.04.2011, 22:36
(Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария)

автор подписывает "Особый договор"

Время на выполнение работы 60+15 дней, в случае если сценарий не готов/либо не удовлетворяет следует 7 дневные переговоры

после передачи автору всей оставшейся суммы гонорара (75%), которая будет предоставлена автору в течении 72 часов с момента подписания "Особого договора"

Начались фантазии :) А ведь не то, чтобы медведь не вышел на тропу, так ведь и охотники еще дома сидят. А шкура-то поделена! :)

Мун, Вы бы ознакомились хоть с одним договором, в котором предмет - сценарий, а не колбаса. Без обид.

Сашко
27.04.2011, 22:38
Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария

Кст, предлагаю еще такой пункт: автор сценария должен напеть (намычать, насопеть) мотивчик музыки, которая должна быть использована в сценарии.

Мун
27.04.2011, 22:43
Кст, предлагаю еще такой пункт: автор сценария должен напеть (намычать, насопеть) мотивчик музыки, которая должна быть использована в сценарии.

Такого пункта в контракте нет.

Нарратор
27.04.2011, 22:49
(Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария).

...которую, вообще-то, как бы так эдак сказать... режиссёр пишет, чтоб по ней работать. На то она и зовётся режиссёрской.
Ну, да ладно.
Допустим.
Написал автор эту самую версию сценария.
Далее:

если сценарий не готов/либо не удовлетворяет

Приходит режиссёр. Смотрит на эту самую версию. Посылает всех смачным матом.
И согласно условиям всё заканчивается:

отказом от сценария со стороны работодателей и полной компенсацией выплаченной части гонорара со стороны автора

То есть, некомпетентный продюсер заставил автора заниматься работой, которую тот и не должен делать. И автор же в итоге остаётся крайним (плюс ещё и должен кругом).

Афиген
27.04.2011, 22:53
Вот заглядываю сюда время от времени и решительно не могу понять, на какой предмет вы тут дискутируете.:doubt:

ЛавсториЛТД
27.04.2011, 23:00
Афиген, это вы, наверно, еще в ветке про пупырышки не были :)

Сашко
27.04.2011, 23:01
Вот заглядываю сюда время от времени и решительно не могу понять, на какой предмет вы тут дискутируете.:doubt:

Тут шкуры делят. Не хотите ли свое урвать, пока не поздно? :)

Сашко
27.04.2011, 23:02
Афиген, это вы, наверно, еще в ветке про пупырышки не были

О да, сегодня на форуме праздник. Ибо весна! Обострение какое-то :)

Сашко
27.04.2011, 23:02
Такого пункта в контракте нет.

А вот это зря.

Афиген
27.04.2011, 23:03
Афиген, это вы, наверно, еще в ветке про пупырышки не были :)
Как это не был! Там моя экспертная оценка в полный рост.

Мун
27.04.2011, 23:03
Нарратор,
Задействуеться, а не пишет (т.е. режисерскую версию сценария, сценарист пишет вместе с режисером).
Технический ньюанс, за работу сценаристу таки платят - По скольку работа над режисерским сценарием заранее запланирована, то сумма гонорара изначально завышена на определенный % от базовой.

Афиген
27.04.2011, 23:05
Тут шкуры делят. Не хотите ли свое урвать, пока не поздно?
Нет, шкуры не представляют для меня интереса.

сэр Сергей
27.04.2011, 23:08
Мун,
Задействуеться, а не пишет (т.е. режисерскую версию сценария, сценарист пишет вместе с режисером).
Простите, что вмешиваюсь в вашу ученную беседу, но позвольте вопрос:

А для чего сценаристу принимать участие в создании режиссерского сценария?

Режиссерский сценарий - это не версия. Это рабочий документ и прерогатива режиссера.

Мария О
Народ, идите лучше в ветку про "Весну", там глицинии! И частушки Афигена. :) Красота!

ЛавсториЛТД
т.е. режисерскую версию сценария, сценарист пишет вместе с режисером
Что, правда кто-то пишет? Я этот пункт всегда вычеркиваю.

Мун
27.04.2011, 23:09
сэр Сергей,
У режисера тоже должна быть узда.

Мария О
27.04.2011, 23:10
Это рабочий документ и прерогатива режиссера.
Справедливости ради, Мун не говорил, что сценарист должен писать режиссерский, говорил, что сценарист будет задействован. Видимо, типа, чтоб поделиться своим видением с режиссером. Дело неплохое. Но тут Мун должен учитывать, что режиссер может попросить переписать половину - даже если самому Муну сценарий будет нравиться.

сэр Сергей
27.04.2011, 23:13
Мун,
У режисера тоже должна быть узда.
Не стану с вами спорить, но, позвольте - каждый должен делать свое дело. Может, осветителя тоже за создание режиссерского сценария посадить?

У каждого члена творческой группы есть свои, вполне определенные обязанности. Для какой цели их смешивать?

При строительстве дома, например, архитектор же не сидит в прорабской.

Мун
27.04.2011, 23:13
Справедливости ради, Мун не говорил, что сценарист должен писать режиссерский, говорил, что сценарист будет задействован. Видимо, типа, чтоб поделиться своим видением с режиссером. Дело неплохое. Но тут Мун должен учитывать, что режиссер может попросить переписать половину - даже если самому Муну сценарий будет нравиться.

Я попробую учесть все пожелания режисера. Но режисеру таки придеться помнить что он тут только наемный работник.

сэр Сергей
27.04.2011, 23:16
Мария О,
Справедливости ради, Мун не говорил, что сценарист должен писать режиссерский, говорил, что сценарист будет задействован.
Да это я понял.

Видимо, типа, чтоб поделиться своим видением с режиссером. Дело неплохое.
Согласен. Очень неплохое. Одна команда, в некотором роде.
Но тут Мун должен учитывать, что режиссер может попросить переписать половину - даже если самому Муну сценарий будет нравиться.
Может. Причем, вполне обосновано может. Тут, вы, как обычно, правы...

Афиген
27.04.2011, 23:17
Мун, вы че, в натуре, за свои кровные киноху решили забабахать?:)

сэр Сергей
27.04.2011, 23:20
Афиген,
Мун, вы че, в натуре, за свои кровные киноху решили забабахать?
А, почему нет?!!! Мун, - рисковый и удачливый человек. 9.000.000 уёв оборот - да на это не одно кино снять можно!!!

Нарратор
27.04.2011, 23:20
Мун не говорил, что сценарист должен писать режиссерский, говорил, что сценарист будет задействован.

Ключевое слово - будет.
И не просто будет, а ещё и с обозначением сроков и определением кары:

(Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария).( Время на выполнение работы 60+15 дней, в случае если сценарий не готов/либо не удовлетворяет следует 7 дневные переговоры (либо обьясняються причины задержки) либо (с отказом от сценария со стороны работодателей и полной компенсацией выплаченной части гонорара со стороны автора))

Вот кабы было сказано, что сценарист МОЖЕТ быть задействован (и только по своему желанию, без условий, сроков и наказаний рублём) - тогда б и ничего.
Хочу - участвую, не хочу - получаю гонорар и забываю.
А тут...

Афиген
27.04.2011, 23:22
Афиген,

А, почему нет?!!! Мун, - рисковый и удачливый человек. 9.000.000 уёв оборот - да на это не одно кино снять можно!!!
Ну-ну... "Безумству храбрых поем мы песню". :)

Мун
27.04.2011, 23:25
Афиген,

Где вы еще 3 000 000 нашли? только 6 250 000 а не 9 000 000, смотрите такого не скажите моему налоговому инспектору.
Я не собираюсь идти в вабанк и ставить все на счет. Не такой я человек

сэр Сергей
27.04.2011, 23:26
Мун,
только 6 250 000
Каюсь. Простите. Однако, это оборот. А, что. как говориться, в сухом остатке. Какую сумму вы можете ассигновать на проект?

Мун
27.04.2011, 23:42
Сейчас на руках порядка 4 000 000 гривен (500 000 $)
В конце отчетного года думаю будет еще.

сэр Сергей
27.04.2011, 23:55
Мун,
(500 000 $)
Мало. Нужен, минимум 1.000.000, не считая затрат на рекламу и прочее.

Мало, но серьезно. Впрочем, Нил Джордан начинал с малого, но с миру по нитке собрал 28 миллионов на своего Майкла Коллинза.

Мун
28.04.2011, 00:06
Я хочу бюджет дотянуть до 10 000 000, по скольку идея со сбором пожертвований изначально провальная, буду крутиться как-то самостоятельно

сэр Сергей
28.04.2011, 00:16
Я хочу бюджет дотянуть до 10 000 000

Мун, хотелось бы надеяться. А то в Киеве крупнейший РИР-павильон на всяку фигню расходуется...

Вячеслав Киреев
28.04.2011, 01:22
В конце отчетного года думаю будет еще.
А когда на Украине отчетный год кончается?

Мун
28.04.2011, 01:33
бух отчетность будет сдаваться после 31 декабря, потом проверка

Граф Д
28.04.2011, 01:52
Я хочу крейсер построить... У нас в России мало крейсеров хороших осталось. Раньше были хорошие - "Аврора", "Варяг"... С тремя, четырьмя трубами. Народ их знает. А знает ли народ какой-нибудь современный крейсер? Нет! То-то. Я построю. Я знаю как - я один раз на "Авроре" был. В шесть лет.

Граф Д
28.04.2011, 01:55
Мун,
Вы бы для начала короткометражку сняли какую-нить.... Или вот - трейлер! К будущему фильму. Короткий трейлер можно снять на деньги, которые уже есть. И обретете поддержку и интерес.
А так выходит как-то фантастично. Тем более, что вы хотите снимать вы сами похоже не знаете. Вы точно знаете только то, чего вы не хотите. Ну и кто вам будет писать сценарий - напишешь, а окажется, что вам еще что-то не по душе. Противоречивый вы наш!

Алхимик
28.04.2011, 02:03
Мало, но серьезно.
Мун, хотелось бы надеяться. А то в Киеве крупнейший РИР-павильон на всяку фигню расходуется...
Прогиб засчитан. Ай, молодца.

Маняша
28.04.2011, 02:13
Маняша, Я допускаю любую свободу творчества, кроме: Драмы одного актера/комнаты. Сопливой комедии/драмы для молодежи/домохозяек. Кровавой каши и расчленении. Основные требования это твердая и связная история, невысосанная из пальца с ненадуманным сюжетом. Можно без излишней оригинальности. Но с определенный уровнем зрелищности. А реальность может быть не обязательно наша, но тут может возникнуть вопрос, кто является правообладателем вселенной. Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.
Спасибо за конкретный ответ. Теперь я прям в деталях поняла, про что кино вы хотите снять.

Маняша
28.04.2011, 02:15
Мун, Вы бы ознакомились хоть с одним договором, в котором предмет - сценарий, а не колбаса. Без обид.
Днем раньше хотела это написать, но постеснялась. А теперь присоединяюсь к модератору.:direc***:

Мун
28.04.2011, 02:19
Я отстаиваю свои интересы, сценарист свои. Вот только чтобы отстоять свои интересы, я готов платить сразу.

Вячеслав Киреев
28.04.2011, 11:27
бух отчетность будет сдаваться после 31 декабря, потом проверка
Проверка чего?

Мун
28.04.2011, 11:36
налоговая

Вячеслав Киреев
28.04.2011, 13:04
налоговая
мммммммммм....... Вопросов больше не имею.

Увамоск
28.04.2011, 13:45
Мун, вы нам очень многое проясните, если без стеснения расскажите, какие фильмы вам нравятся. =) Какие нравились в прошлом, какие понравились в современности, во всех жанрах, пусть это будут комедии, сериалы, артхауз, фантастика. А то читаешь вас - и одни ребусы в голове. И зрелищность вам нужна, и "простое доброе кино".

Увамоск
28.04.2011, 13:48
Кстати, сделать хороший римейк старого фильма это тоже вариант. Очень много вопросов сразу решится. Можно даже найти живого) режиссёра того фильма. Он вам и проблему со сценарием решит.

Увамоск
28.04.2011, 13:50
А вообще, надо отдать автору должное. Кто-то тратит деньги на куршавели, кто-то решает пойти в политику, кто-то бежит на край света подальше от "евразьи".

Татьяна М.
26.08.2011, 19:46
Сегодня (накануне 27 августа - Дня кино) в пресс-центре в Москве состоялся видеомост Москва-Санкт-Петербург-Смоленск: «Российское кино: как выйти из тупика?»

С московской стороны принимали участие продюсер А.Малюков, артист С.Безруков, актриса И.Мирошниченко, режиссер Н.Лебедев, зав. кафедрой киноведения ВГИКа С.Лазарук. Алексея Учителя на встрече не было (должен был быть).

Со стороны Санкт-Петербурга: Алексей Герман и Александр Сокуров.
Из Смоленска – Марлен Хуциев.

Участники видеомоста обсуждали проблемы кино, а главное, как его вытащить из того известного места, в котором оно оказалось. И стало понятно, что сделать это не под силу никому. Особенно стало грустно, когда ведущая видеомоста (не знаю имени) перебивала Алексея Германа (на ее взгляд, не уложившегося в регламент).
А.Герман и А.Сокуров говорили и о безнадежной ситуации в целом, и о киностудии «Ленфильм» (наверное, информация появится в прессе к завтрашнему дню).
Я бы послушала А.Германа (за этим и пришла на видеомост), а также М.Хуциева и А.Сокурова. Но у ведущей, видимо, была своя точка зрения на этот вопрос.
А.Герману было рекомендовано (!!!!!!!) вспомнить о празднике и поздравить всех собравшихся. Его ответ узнаете из новостей.
Зато поздравлять «всех, прикоснувшихся к понятию кино» начала Мирошниченко.
А. Герман и А.Сокуров (как я их понимаю!!!) покинули видеомост, не дождавшись окончания поздравления и всего мероприятия.
Безруков пожаловался на отсутствие денег (он – продюсер собственного фильма для детей).
Потом А.Малюков сказал, что спора не получится не потому, что нет аргументов, а просто потому, что все собравшиеся говорят об одном и том же (о российском кино, конечно же). И даже не заметил, что во время своего выступления он (оговорка по Фрейду) отделял себя от кино, которое производят в Питере, Смоленске, Свердловске и т.д. «У вас там на «Ленфильме», там в Смоленске (а не у нас в России на такой-то киностудии). Во время этой речи М.Хуциев тоже покинул видеомост.
Потом начались недолгие бла-бла ни о чем.
Было грустно, обидно, стыдно и пусто в душе.
Все.

Валерий-М
26.08.2011, 20:16
Понятное дело. Все бабла бюджетного хотят, а его мало и достается другим.
И главное, что в ближайшее время денежных дождей не ожидается.
Неужели придется на прокате зарабатывать? Беда!

Санчес
26.08.2011, 21:05
Думаю, сейчас в основном производители фильмов в России озабочены темой бабла, т.е. как его намыть. Зритель - дело десятое. Есть такое ощущение у меня, глядя на то, что снимают.

Денни
26.08.2011, 22:28
Думаю, сейчас в основном производители фильмов в России озабочены темой баблаМожет разочарую - но это главная забота всех продюсеров с начала времён. :pipe:

А, вроде, такая ветка уже была? Или тема неисчерпаема? :)

Нарратор
26.08.2011, 22:45
Может разочарую - но это главная забота всех продюсеров с начала времён.

Так ить темы бабла есть разные. Есть тема бабла для кино и есть тема бабла для себя под видом производства кино.

Свен
26.08.2011, 22:47
Особенно стало грустно, когда ведущая видеомоста (не знаю имени) перебивала Алексея Германа (на ее взгляд, не уложившегося в регламент).
А.Герман и А.Сокуров говорили и о безнадежной ситуации в целом, и о киностудии «Ленфильм» (наверное, информация появится в прессе к завтрашнему дню).

А мне грустно, что таким людям как Сокуров и Герман удается снимать кино за бешеные деньги, когда они не могут уложиться в регламент. Большое кинопроизводство - это прежде всего дисциплина. Из-за недисциплинированности российское кино страдает больше всего. Непредсказуемый результат ведет к потере доверия.

Валерий-М
26.08.2011, 22:48
Может разочарую - но это главная забота всех продюсеров с начала времён. :pipe:

С начала времен продюсеры озабочены зарабатыванием бабла на своих фильмах.
А наши продюсеры с недавних времен заняты только выклянчиванием госбюджета, иначе великое русское кино погибнет. Потому что зритель смотреть почему-то его не хочет.

Санчес
26.08.2011, 23:22
Так ить темы бабла есть разные. Есть тема бабла для кино и есть тема бабла для себя под видом производства кино.
Вот и я именно об этом хотел сказать. К сожалению, наблюдается именно второй вариант.

Драйвер
27.08.2011, 06:49
Когда умные люди начинают рассуждать о бедственном положении российского кино, говоря непосредственно и именно о кино, таком большом и прокатном, они дают большую пищу для размышлений людям, которые имеют слабое представление о чем, собственно, речь.

И не только для размышлений. Вспоминается персонаж из "Нашей Раши", который разговаривает с телевизором. Так и выглядят ваши союзники по ту сторону экрана. Они тоже крайне недовольны развитием современного кинематографа, ни разу не посетив кинотеатр с 1991 года. Для них кино это все: и 398-я серия Ефросиньи, и Давай поженимся, и книги о похудении, и выпуск новостей - все это хреновое состояние кинематографа.

Взяли бы и сделали хорошее малобюджетное кино. Хорошее российское кино -есть. Просто не один человек не видел ВСЕГО российского кино, как ни один человек в мире не прочитал всего Дюма.

Когда-то Брайан Иноу сказал: "Я проехал всю Германию и прослушал сотни радиостанций. Все вещают одно и то же. Одинакового качества, одинаковая музыка. Поэтому я вожу с собой демо-записи начинающих групп. Они сырые, еще непрофессиональные, но знаете - я слушаю, и не могу оторваться".

Может, порыться на трекерах и поискать фильмы начинающих режиссеров? Увидеть перспективу? И не тыкать все время в нос советским кино?

Фикус
27.08.2011, 08:42
Кто участники видеомоста?
Хуциев, Сокуров, Герман, Мирошниченко.
Какое-то соло для часов с боем.
Помоложе никого не нашлось?
Ах, да, Безруков. Ему что тоже денег не хватает на старость?

Анатолий Борисов
27.08.2011, 14:27
Ах, да, Безруков. Ему что тоже денег не хватает на старость?
Если верить интернету, Безруков отказался от огромного гонорара за , бабла всеобщего ради, продолжение "Бригады". А видеомост - при чем тут вообще деньги? Как-то Вы все в одну кучу...

ЕгорМолотов
27.08.2011, 14:54
Взяли бы и сделали хорошее малобюджетное кино. Хорошее российское кино -есть. Просто не один человек не видел ВСЕГО российского кино, как ни один человек в мире не прочитал всего Дюма.

Может, порыться на трекерах и поискать фильмы начинающих режиссеров? Увидеть перспективу? И не тыкать все время в нос советским кино?

Да, бросьте вы никому здесь не нужно "хорошее малобюджетное кино". Никто не будет брать его в прокат и вкладывать деньги. В Рашке этого просто не умеют. В Рашке ничего не умеют, кроме как качать нефть из скважин, которые были пробурены в советское время. А когда нужны вложения в более глубокое бурение или в платформы, тутошние "бизнесмены" такого уже не могут. Это нефть!!! А вы говорите развитие кино.:happy:
В "Ведьму из Блер" Прокатчики вложили 20 млн. баксов в рекламу, собрали более 200. Чудес не бывает. Надо искать талантливые вещи и вкладывать деньги. А в Рашке никто этого делать не будет.
Так делать малобюджетные фильмы надо, но не для Рашки, и желательно не на русском.

Анатолий Борисов
27.08.2011, 15:08
В Рашке ничего не умеют, кроме как качать нефть
Вот Вы три раза в одном сообщении - рашка, рашка. Пока Вы будете свою страну так пренебрежительно обзывать - рашкой и будете.

Так делать малобюджетные фильмы надо, но не для Рашки, и желательно не на русском.
Это как - Егор Молотов будет что-то "малобюджетное" для Франции писать , на французском? Или на хинди для Индии? Напишите хоть "в стол" стоящий сценарий на родном языке - будете достойны уважения. А так... нытье, и больше ничего.

Охотник
27.08.2011, 15:33
Напишите хоть "в стол" стоящий сценарий на родном языке - будете достойны уважения.

Верно.

Телеплей
27.08.2011, 15:55
Вот Вы три раза в одном сообщении - рашка, рашка. Пока Вы будете свою страну так пренебрежительно обзывать - рашкой и будете.

Полку местной интеллигенции прибыло, все в порядке :happy:

Граф Д
27.08.2011, 16:13
Полку местной интеллигенции прибыло, все в порядке
Свое быдляцкое представление об интеллигенции демонстрировать так упорно не обязательно.
А что касается рашки, то я никогда не называл Россию рашкой, однако уже не раз замечал, что обычно это слово возмущает тех, кого иначе и назвать то нельзя. Фашик Смотритель, бышая гэбня и хам Анатолий Борисов. И вы, Телеплей - обычное мужикое жлобье прорвавшееся в формально интеллигентскую профессию, но оставшееся по сути быдлом с его примитивными представлениями о жизни. Знайте свое место, плебей. Если кого-то и прибывает здесь, то полку деклассированных элементов, которым самое место на лавочке сосать пивко и слушать Михаила Круга.

Пока Вы будете свою страну так пренебрежительно обзывать - рашкой и будете.
Милый мой, вы можете называть Россию - Святой Русью, Родиной и матушкой, а все равно будете рашкой (хотя и живете не здесь). Потому что генетика. Спасибо папе скажите. И если вы сейчас снова пообещаете меня воспитать, то лишь докажете мою правоту. А ничего больше вы доказать мне не можете, ни словами, ни кулаками.

Простой народ за родину обиделся. Юмористы, блин.

А в Рашке никто этого делать не будет. Так делать малобюджетные фильмы надо, но не для Рашки, и желательно не на русском.
Не надо Россию называть рашкой. Она конечно очень часто рашка, а иногда и просто засрашка, но подобная риторика выглядит чересчур эмоционально и снижает степень доверия к вам, как к собеседнику.

Телеплей
27.08.2011, 16:22
Свое быдляцкое представление об интеллигенции демонстрировать так упорно не обязательно.

Тебя кто сюда звал, болезный?

А что касается рашки, то я никогда не называл Россию рашкой

Где ты увидел упоминание о себе любимом?

И вы, Телеплей - обычное мужикое жлобье прорвавшееся в формально интеллигентскую профессию, но оставшееся по сути быдлом с его примитивными представлениями о жизни. Знайте свое место, плебей.

Все как всегда. Шел Митя, да не смог мимо пройти — нахамил мне на ровном месте. В тысячный раз, наверное.

сэр Сергей
27.08.2011, 17:20
ЕгорМолотов,
Например, порно и субтитрами берут :)

Анатолий Борисов
27.08.2011, 18:07
Хороший был фильмец, про Ивана Васильевича. А там была хорошая фраза : "А что, вас уже выпустили из сумашедшего дома?"

Милый мой...

Пошел вон, педераст.

Фикус
27.08.2011, 18:26
Татьяна М
Вы, как мозговед, должны с осторожностью употреблять такие обозначения как "ж..."
А то видите, в какое волнение мужчины пришли.
В целом же несостоявшийся видеомост между несколькими пожилыми ветеранами кино ни о чём не говорит, кроме того, что этим людям между собой говорить не о чем.

Нарратор
27.08.2011, 18:36
Начинается.

Драйвер
27.08.2011, 19:20
Да, бросьте вы никому здесь не нужно "хорошее малобюджетное кино". Никто не будет брать его в прокат и вкладывать деньги.

Кино должно окупаться. Вложил 500 тысяч - получи хотя бы 750 тысяч и так далее. Поэтому дело не в 20 млн., затраченных на рекламу. В США масса примеров, когда фильмы проваливаются, и это происходит каждый год. Проваливались, проваливаются и будут проваливаться. И не от того, что фильм плохой.

Есть фильм "Что делать мертвецу в Денвере". Он провалился по всем параметрам в прокате, но стал легендой. Наверно, это не единичный пример.

Так же и с российскими фильмами. Есть масса картин, себя окупивших. Были, есть и будут коммерчески успешные. Разговор шел не об этом, наверно. О некой планке, которая упала типа дальше некуда. Но кто устанавливает, что ценно, а что нет?

Посмотрел на днях пару нашумевших в конце 80-х фильмов: "Меня зовут Арлекино" и "Плюмбум". Просто никогда не видел. Было такое, что не ходилось туда, куда все ломятся. Как с книгами по школьной программе, не читаешь, потому что задали.

Не все фильмы производства СССР достойны возвеличивания, мол, вот раньше снимали. 50 процентов тоже хлам был. Те, кто до дыр засматривает Гайдая и Рязанова, забывают, что это 0,1 процента от всего, что было снято в 70-е и 80-е. Произошла фильтрация. Отсеялось худшее, осталось лучшее. Так и от нулевых останутся 2-3 режиссера и 10-15 картин. Какие - пока никто не знает.

Снова напрашиваются параллели с музыкой. Всегда ведь считают, что вот раньше была музыка, а сейчас только бум-бум-бум. Вот, мол, Битлы! Не будет больше Битлов! Гайдая не будет! Кинопанораму больше никогда не покажут! Умрет Грачевский, что будут делать дети?! Хнык-хнык....

У каждого времени свои легенды. Будут и у нашего времени.

Кирилл Юдин
27.08.2011, 20:41
Посмотрел на днях пару нашумевших в конце 80-х фильмов: "Меня зовут Арлекино" и "Плюмбум". Просто никогда не видел. И не увидел бы - ничего не потерял. :)
50 процентов тоже хлам был. Может и больше. Но, на мой взгляд, проблема в ином - в системе проката. На экраны просто ничего не попадает кроме американских блокбастеров и тупейших комедий ни уму ни сердцу. Тем, кому за 30 и спецэффекты и шутки про писюны и сиськи не вставляют, просто нечего смотреть. Вообще - нечего.
Политику прокатчиков знают и производители. И тоже даже не пытаются ничего снимать другого. Ну, про распил я сейчас не говорю - это бизнес на кино, но к кино отношения в целом не имеет.
Остаются ещё несколько тех, кто снимает т.н. авторсоке кино х. победишь о чём и для кого, но очень хотят, чтобы на их забавы кто-то выделал огромные бабки. Они считают себя настоящими художниами, постоянно кем-то ущимлёнными и вечно чем-то недовольные грустят в своих Бентли.

В итоге, я не могу назвать ни одного фильма, снятого за последние лет пятнадцать, которые действительно будут легендами нашего времени без ироничного посмеивания. Ну, такие, от которых не будут плеваться, думаю найдутся. Но чтобы легендами...

Так и от нулевых останутся 2-3 режиссера и 10-15 картин. Какие - пока никто не знает. И не извстно, узнает ли кто-нибудь, когда-нибудь. :)
Хнык-хнык.... Хнык, не хнык, но веселого действительно мало.

Ого
27.08.2011, 21:00
В итоге, я не могу назвать ни одного фильма, снятого за последние лет пятнадцать, которые действительно будут легендами нашего времени без ироничного посмеивания.

Все же, думаю, "Брат" останется в истории. Наверное, еще в "Августе 44-го...", хотя не вполне российский. Сомневаюсь, но подозреваю, что и "Страна глухих".

Анатолий Борисов
27.08.2011, 21:05
Полку местной интеллигенции прибыло, все в порядке
Телеплей, расшифруйте, будь ласка, че это Вы имеете и в каком виду. Мне поблагодарить за комплимент или огрызаться? Я в недоумении.

Нарратор (http://javascript<b></b>:insertnick('Нарратор','-1');)

Начинается.

Да Боже упаси, ничего не начинается. Хуже нет, когда влюбчивая девица начинает приставать. И перед женой неудобно, и перед людьми. Что за комиссия, создатель - попасть в поле зрения такого "унылого дятла."

Кирилл Юдин
27.08.2011, 21:10
Все же, думаю, "Брат" останется в истории. Сомневаюсь, но подозреваю, что и "Страна глухих". Ну, может быть.

Телеплей
27.08.2011, 22:30
че это Вы имеете и в каком виду

Наш «аристократ» уже все расшифровал. Их полку и прибыло. Разве не видно по реакции? :)