Просмотр полной версии : У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Я, к примеру, в 10 лет, видел своих "будущих" родителей. Так реально, что я их практически в лицо помню. :)
Т.е. из будущей новой жизни? Или настоящих, теперешних?
Или настоящих, теперешних?
Ну, не хочу рассказывать. Долго и запутано. Это у меня свое. :)
Вот, нашел прикольное письмо. Я просто в восторге.
Здравствуйте!
Наконец, надумала написать. Я успешный человек, в жизни все нормально, без супер-потрясений. Как у всех)) Есть нечто, что меня беспокоит.
Я обвожу мысленно буквы и слова. Даже есть своя система - если слово длинное, то обвожу только крайние буквы, если крайние буквы с хвостиками(б, д), то обвожу еще и рядомстоящие буквы. А если слово меньше 5 букв, то обвожу его полностью... И т.п.
Зачастую обвожу не только мысленно, но и незаметным глазу движением нижней челюсти, пальцами или покачаваниями головы.
Раньше я занималась этим в автобусе - смотрела в окно, читала яркие рекламные вывески и обводила их. Сейчас я обвожу все подряд - любые сложные или эмоционально яркие слова в любом тексте. Если "начала" слово, то не закончить не могу, это сильно раздражает.
Случается такое частенько, иногда это мешает, не могу сосредоточиться на смысле.
Бывает, что привязывается мелодия, и я челюстью незаметно двигаю в такт...
Обвожу лица людей линиями - брови, глаза, уши, нос, рот. Свызываю со своим лицом кругами. Ну, трудно объяснить подробнее, да и не нужно это, думаю.
В детстве трещинки на асфальте считала, наступала если левой ногой на большую, то потом обязательно на две-три тоненьких правой надо было наступить. Сейчас тоже бывает, но не так навязчиво, реже гораздо.
Качество моей жизни от всего этого не ухудшается, единственное - иногда привяжется "обводка", трудно сосредоточиться, нервирует.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться по поводу моих навязчивых "фишечек"? Слышала, что это называется бытовоя шизофренией...
Кирилл Юдин
16.09.2011, 14:37
В тему, в тему. Неа. :)
Если Вы развиваете метафору, то на должна что-то отражать в основной теме вопроса. А это так - сказали и сказали. Просто эротические фантазии ниак не опровергающие или не поправляющие само исходное высказывание. Суть от необычной реакции супруга не меняется - дело сделано и его не изменить.
"Все будет так, как сказал Кирилл". Если бы.
Вот тут, кстати, рассказик замечательный про временной парадокс: И, кстати, не входит в противоречие с моим тезисом. Хотя, это всего лишь рассказик, а я говорю - как оно есть! :)
Кирилл Юдин
16.09.2011, 14:39
Я просто в восторге. Сразу мысль такая, типа, дя а ещё и ниче. :)
Возможны путешествия в будущее (как, кстати, и в паралельную реальность). Это, как правило, происходит в бредовом состоянии при очень высокой температуре. :) Но потом, после выздоровления, воспринимается как реально произошедшее, и почти что как воспоминание.
А бывают вещие сны... Не в бреду. Тоже своего рода путешествия в будущее.
Слышала, что это называется бытовоя шизофренией...
Я слышала, что это называется "навязчивые состояния", большинство из которых современной психиатрией успешно лечатся. И ничего особо страшного в этом нет. У многих такое бывает, насколько знаю. Чуть стрессануло человека покрепче - и опа... :)
Хотя, это всего лишь рассказик, а я говорю - как оно есть! :)
Нет, Кирилл, я Вас все-таки обожаю. :) ))
И, кстати, не входит в противоречие с моим тезисом.
А для Вас эта история - просто глюки очередного чокнутого? Или... ))
Кирилл Юдин
16.09.2011, 21:24
Нет, Кирилл, я Вас все-таки обожаю. Ну, хоть кто-то. :)
А для Вас эта история - просто глюки очередного чокнутого? Или... )) Для меня это литературное произведение. Я, наверное, ненормальный. :)
Для меня это литературное произведение. Я, наверное, ненормальный. :)
Ну, хоть насмешили, спасибо... :) )))))
да я ещё и ниче.
Вот-вот, я так и подумал. Я нашел это письмо в гугле, потому что искал что-нибудь на тему, почему я обвожу буквы. В смысле, на бумаге, ручкой.
Я уже себя контролирую, когда подписываю, например, диски маркером. Иначе сразу по дискам видно, что человек малость того, с проблемами. :)
А мне кажется, это не следствие стрессов. Это просто такая особенность нервной системы. Например, некоторые не могут тереть один глаз, они трут сразу оба, хотя чешется при этом один. Второй за компанию чешется. :)
Могут обходить стол только с левой стороны. Или ровненько выкладывать книжки и авторучки на столе. Ну так, чтобы стержни были направлены к стене, а колпачки были ровно. Закладка в книге должна выглядывать ровно на 6 мм.
Работая на компе, следишь, чтобы название файла было не длиннее 12 символов. Или 14-ти. Кому как повезет. Или восьми (это приверженцы старых ОС). :)
Один мой знакомый задерживает дыхание, когда сталкивается с кем-нибудь на лестнице. Зачем? Чтобы не вдыхать чужой углерод!
Чуть стрессануло человека покрепче - и опа
Т.е. из будущей новой жизни? Или настоящих, теперешних?
Ну, ладно, дело было так. В детстве я каждую весну болел гриппом или ангиной. И вот как-то мне приснилось, что я умер. То есть, я ясно ощутил, что меня прежнего уже нет. Те родители, которые у меня были, их тоже давно нет. Будто я попал в далекое-далекое будущее. Жуткое состояние.
Я обнаруживаю себя лежащим в колыбели. Надо мной - молодые женщина и мужчина (моим настоящим было тогда под 50). Они склонились надо мной и что-то там сюсюкают. Я полежал пару минут в этой колыбели и улетел обратно. То есть, пришел в себя, с полным осознанием того, что в той, будущей жизни, я умер младенцем.
Мне было тогда девять лет. Я ничего не читал и не слышал о переселении душ или о жизни после жизни. Но тот сон помню, как реальное яркое воспоминание.
Очнувшись, я испугал отца вопросами, какой сегодня день, год и век.
Говорят, сны это синтез опыта и фантазии. Но мне больше нравится мнение, что во сне душа путешествует. Пусть это и не научно.
А мне кажется, это не следствие стрессов. Это просто такая особенность нервной системы.
А тут одно с другим связано, Драйвер. Одни нервные системы более стрессоустойчивы, другие - менее. :)
Могут обходить стол только с левой стороны. Или ровненько выкладывать книжки и авторучки на столе. Ну так, чтобы стержни были направлены к стене, а колпачки были ровно. Закладка в книге должна выглядывать ровно на 6 мм.
У психиатров это называется "ритуальное поведение". Человек сам не знает, почему он это делает. Или может сам для себя это как-то "аргументировать", типа "вот так класть книжку аккуратнее"... Но на самом деле это один из способов нашей психики отвлекаться от каких-то более глубинных раздражителей... Ну, это долгая история, щас вдарюсь в никому не нужную лекцию ))) Тем более, что я не специалист, просто был повод почитать об этом ))) Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема, Драйвер. Но там на самом деле все не так просто, гораздо глубже и интереснее... :)
Кирилл Юдин
16.09.2011, 22:56
Очнувшись, я испугал отца вопросами, какой сегодня день, год и век. О, я никогда это не знаю. Прямо беда, если надо что-то заполнить в учреждении и проставить дату.
Кирилл Юдин
16.09.2011, 23:00
Человек сам не знает, почему он это делает. Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение". :happy:
Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема
Обязательно поищу. В работе может пригодиться. Детали поведения - это может быть интересно. Ритуальное поведение - классный термин. Точный!
О, я никогда это не знаю
"А я и когда сюда ехали, не помнил". Фил, персонаж столь нелюбимого многими сериала.
Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли
И чтоб муха о кантик жопу не порезала. :)
Но мне больше нравится мнение, что во сне душа путешествует.
Мне тоже, Драйвер. :) Спасибо, что рассказали об этом своем опыте.
Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение". :happy:
)))
Мне тоже
Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих. :)
"навязчивые состояния", большинство из которых современной психиатрией успешно лечатся.
Ё-маё... :doubt: могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций. :)
Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих. :)
Возможно, Вы правы, Драйвер, но я вот и со своими сновидениями до конца разобраться не могу... :doubt: ... :)
Глянула сейчас на название ветки. Далеко же нас унесло... )))
Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.
Роман Артман
19.09.2011, 11:10
Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.
У меня сюжеты тоже во сне являются, но их не крадут... Мечтаю об этом. Так что обкраденным можно позавидовать - у них есть, что взять и это уже неплохо.)))
Ё-маё... :doubt: могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций. :)
Как не укладывают? Так и бродят безумные? Ужас какой.
А еще видят имена в цветах. Оказывается это болезнь. И некоторых таких далеко заносит, все начинают видеть в цветах, там цифры... книжки (уже забыла что конкретно, но много чего было).
Манна, это еще вовсе не безумие. Это просто маленькие заморочки... А заморочек у нас всех полно, у каждого своих. Разве нет? :) У кого тараканы в голове, у кого пчелы... :doubt: У меня вот то и дело - то бабочки, то стрекозы... )))
у них есть, что взять и это уже неплохо
У меня не крадут. У меня покрадывают. А это еще обиднее. Свои, нах...
Владимир Ионов
21.09.2011, 20:39
Сегодня смотрел старый фильм "Князь Игорь". Не подумайте, что оперу люблю, костюмы очень интересные в фильме. Но не стал бы я об этом в данной теме сообщение оставлять, если бы не два второстепенных персонажа. Уж очень они похожи характерами на двух второстепенных героев "Пиратов Карибского моря". Помните, один из них одноглазый. В нашем фильме у героя оба глаза целы, но внешность (!) и хитрость поступков очень похожи.
Манна, это еще вовсе не безумие. Это просто маленькие заморочки... А заморочек у нас всех полно, у каждого своих. Разве нет? :) У кого тараканы в голове, у кого пчелы... :doubt: У меня вот то и дело - то бабочки, то стрекозы... )))
А, я приняла "этих" за "психиатрию" в вашем посте. Про все в цветах - я сама к этим отношусь. С детства имена в цветах вижу - оказывается болею синестезией:)
У меня не крадут. У меня покрадывают. А это еще обиднее. Свои, нах...
Я один раз заметила что люди крадут (правда не у меня - мне с этим несказанно везет) и поставила на форум вопрос нормально ли это. Большинство сказали что так делают мувис - оттуда, отсюда, нормально то есть.
Так что можно и самим красть и своим делится. Как приняла такое, сразу легче стало.
Мучитель
21.09.2011, 23:20
А у меня уже давно все украли! Даже "Евгения Онегина" - стырили! (Пушкин какой-то...)
Николай Жданов
23.10.2011, 13:24
Где те, что крадут? Дайте адресок.
Нарратор
23.10.2011, 14:52
Где те, что крадут? Дайте адресок.
г.Москва, ул. Новослободская д.45. Бутырский следственный изолятор.
Но там не только те, что крадут. Там ещё и те, что убивают, насилуют и прочее. Так что поосторожнее, когда разбираться пойдёте.
http://scriptmaking.ru/forumtopic/3776
Мучитель
27.10.2011, 14:37
Спасибо, Афиген! Очень интересно и познавательно.
Меня вот только одно удивляет: если это воровство, то на что надеялись продюсеры? Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?
Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?
Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.
Ушки на макушке
27.10.2011, 15:09
Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор. И ту историю, которую дали писать сценаристке. Потому что совсем недавно с этой же компанией была ситуация, когда они предложили слегка переделать присланную им заявку. То, что прислали они как вариант переделки, надо признать, от изначальной истории отличалось. Не кардинально, но тем не менее.
Кстати, в связи с этим у меня вопрос. Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?
Мучитель
27.10.2011, 15:12
Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.
Вряд ли они не знают, что такое авторское право и какое бывает наказание за его нарушение. К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...
К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...
Я бы с этим не согласился. Основная канва общая, но детали отличаются и, подозреваю, существенно.
Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор.
Автор прислал сценарий, а не синопсис.
Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?
С чего бы это? Вы написали синопсис. Они попросили его доработать. Вы доработали. Но он по-прежнему ваш. Захотите - продадите другой студии, если с той ещё ни копейки по договору не получили.
Ушки на макушке
27.10.2011, 21:34
Спасибо огромное! А то после всех разборок я уже начала сомневаться - начиная с какого момента доработок и дополнений редактором синопсис перестает быть полностью моим. А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю? пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей? Никаких моральных обязательств?
Нарратор
27.10.2011, 23:22
пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей?
Ну, вы сами подумайте - как ваша история может стать к примеру моей, на том лишь основании, что вы мне переслали её почтой и я там что-то в ней изменил?
А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю?
Редактор не имеет права вносить изменения в вашу историю. Он может лишь предложить вам внести какие-то изменения. А ваше дело - согласиться или отказаться.