PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Страницы : 1 [2] 3 4

Кирилл Юдин
20.05.2011, 18:07
Почему недосягаемые? У "Вареньки", у "Доярки из Хацапетовки" такие же рейтинги были (порой, и побольше). А у "Кармелиты", над которой вы тут иронизировали, рейтинги гораздо выше были: одно время доля за 40 зашкаливала. Кирилл, будьте последовательны. Это неправда. Не было у той же Кармелиты выше РЕЙТИНГИ никогда. А доля - вещь необъективная без учёта других показателей. Доля может быть, даже если фильм смотрит очень маленькое количество людей, например, когда на других основных каналах профилактика или уж совсем смотреть нечего.
У Глухаря, кстати, за 40 ДОЛЯ зашкаливала в прайм-тайм, когда самая высокая конкуренция среди каналов! Сейчас, кстати, "Глухарь" тоже идёт: доля - 10; рейтинг - 3 с копейками; едва входит в десятку сериалов. Так что с "повторными показами" вы явно погорячились Как говорят, самая изысканая ложь - полуправда. Это уже четвёртый повтор подряд! и в самое неудобное время, кстати. А вот во второй повтор и рейтинг и доля были выше даже первого показа, что говорит о том, что сработала естественная реклама - те, кто уже посмотрели, убедили посмотреть других. Вот это - объективный показатель. И какая там нахрен Кармелита нечто подобное показывала? Зачем же врать так пошло?
Повесьте их себе на грудь и сфоткайтесь на аватарку. Особенно "золотого носорога" (что это???) и "тефи", которое половина каналов байкотирует. Это снова переходы на личности, эмоции. Я же назвал просто факты, которые от моего личного отношения к кому бы-то ни было не изменятся. А теперь будьте последовательны - назовите каналы, которые бойкотируют ТЭФИ?
И тут же, несколькими строчками ниже: Это просто - ФАКТЫ! Вы говорите о каком-то ВНУШЕНИИ. О каком? Ни один автор Глухаря, в т.ч. и я, никогда первыми разговор о своём проекте не начинали, а лишь отвечали на вопросы. Снова врёте, причём НАГЛО и бессовестно.
Капаться лень, но будет время - я вам тут накапаю цитаток, зря вы подняли эту тему. Накопайте. У Вас, почему-то всё в будущем времени. Потерпите до осени. Так события ещё не произошло, а Вы уже все медальки себе на грудь понавешали - ну что тут добавить-то?

Афиген
20.05.2011, 18:20
Собственно говоря, не вполне понимаю, о чем спор. Совершенен ли "Глухарь" в смысле драматургии? По-моему, этого даже сами авторы (дебютанты, кстати) не утверждают. С другой стороны, может быть, уважаемый Цуцик назовет хотя бы один (а лучше 2-3) отечественный сериал, который, по его мнению, совершенен?

Кирилл Юдин
20.05.2011, 18:29
Собственно говоря, не вполне понимаю, о чем спор. Цуцик утверждал, что никогда не врал. Я привёл одно из самых последних, явно лукавых его высказываний по поводу Глухаря (Глухарь был выбран Цуциком, из чисто личной неприязни к одному из авторов), где Цуцик утверждает, что тут чуть ли не культ этого сериала создали:здесь, на форуме, люди приходят из ниоткуда, и им внушают, что "Глухарь", это - зе бест, это круто!! Но ведь это не так!
Я поймал Цуцика на лжи:
1. Тут никто и никогда не внушал никому, что Глухарь - это "зе бест, это круто!!"
2. Раз уж на то пошло, то и вторая часть его утверждения - лжива, так как безотносительно моего участия в сериале, он-таки является событием. То есть на самом деле, по совершенно объективным фактам, как выразился Цуцик: "зе бест, это круто!!"

Совершенен ли "Глухарь" в смысле драматургии? По-моему, этого даже сами авторы (дебютанты, кстати) не утверждают. Совершенно верно.
С другой стороны, может быть, уважаемый Цуцик назовет хотя бы один (а лучше 2-3) отечественный сериал, который, по его мнению, совершенен? Он же назвал:
У "Вареньки", у "Доярки из Хацапетовки" такие же рейтинги были (порой, и побольше). А у "Кармелиты", над которой вы тут иронизировали, рейтинги гораздо выше были: одно время доля за 40 зашкаливала.

Афиген
20.05.2011, 18:40
Он же назвал:
Впаду в занудство и возражу: упоминая эти сериалы, Цуцик имел в виду не их безупречность, в смысле драматургии, а их успешность, в смысле телевизионных рейтингов.

сэр Сергей
20.05.2011, 18:44
Цуцик,
и "тефи", которое половина каналов байкотирует.
Ну, это вы, право, погорячились.
Кирилл, вы меня смешите... Капаться лень, но будет время - я вам тут накапаю цитаток, зря вы подняли эту тему.
А шо ви думаете? Получить таки украинскую награду не так уж и легко. Даже при учете того факта, что на Украине подавляющее большинство(практически все за редким исключением) сериалов российского производства, на ТВ каналах и в творческой среде заправляют западенцы-националисты. Если, уж, сериал получил таки украинскую награду, он чего-то таки стоит.

Кирилл Юдин
20.05.2011, 18:44
упоминая эти сериалы, Цуцик имел в виду не их безупречность, в смысле драматургии, а их успешность, в смысле телевизионных рейтингов. В общем-то да. Ну, тем более.

сэр Сергей
20.05.2011, 18:50
Кирилл Юдин,
В общем-то да. Ну, тем более.
Думается, что он не только это хотел сказать. Этим, он, как бы намекает, что "Глухарь", дескать, того же поля ягода, что и "Кармелита".

Анна М
20.05.2011, 19:29
Может драмматургическая ситуация являться предметом авторского права? Ситуация такова: Во время войны Х, после битвы У, солдат скрывается в комнате местной девушки. Она его спасает.
Война, конкретная битва и национальность ГГ указаны в исходном материале (пьеса). Дальше все по-другому. Дело в том, что я собираюсь "украсть" все это у очень знаменитого автора, умер он в 1950г. Если изменить время и место действия, никто их и не узнает - ситуация довольно шаблонная. Но это бы обессмыслило все, для меня очень важно, чтобы именно они остались. А делать экранизацию не хочу - меня все, после исходной ситуацией, абсолютно не устраивает.
Так подождать еще несколько лет, или?

Афиген
20.05.2011, 19:39
Так подождать еще несколько лет, или?
"Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов".

Цуцик
21.05.2011, 08:01
Это неправда. Не было у той же Кармелиты выше РЕЙТИНГИ никогда.
Это неправда. Были.
Это уже четвёртый повтор подряд! и в самое неудобное время, кстати.
А при чём здесь время? Доля говорит о том, что из всех людей, кто смотрел в это время телевизор, "грухаря" предпочёл лишь каждый десятый.
Есть фильмы, которые люди и в повторах смотрят с интересом, а есть одноразовые поделки, вроде "вареньки", или "глухаря".
Даже "каменская", которую безостановочно крутят по всем каналам, и при десятом-дватцатом показе по федеральным каналам даёт цифры повыше.
может быть, уважаемый Цуцик назовет хотя бы один (а лучше 2-3) отечественный сериал, который, по его мнению, совершенен?
Не назовёт. Цуцик для того и бьётся второй год с продюсерами, чтоб такой сериал, наконец, появился.

Кирилл Юдин
21.05.2011, 09:58
А при чём здесь время? Да ни при чём. :happy: Вопрс от профессионала, мля.
Доля говорит о том, что из всех людей, кто смотрел в это время телевизор, "грухаря" предпочёл лишь каждый десятый. Вы сколько ещё врать будете? Глухарь стабильно держал планку за 30, Это значит минимум каждый третий-таки - предпочёл. В лучшие дни была доля и за 41 из 100 - это каждый десятый? Может Вам математикой стоит немного заняться? Такая доля говорит о том, что его предпочёл, почти каждый второй.
Даже "каменская", которую безостановочно крутят по всем каналам, и при десятом-дватцатом показе по федеральным каналам даёт цифры повыше. Вот Вы наглющее трепло! Даже спорить не о чем - Вы беспринципное трепло.
Не назовёт. Цуцик для того и бьётся второй год с продюсерами, чтоб такой сериал, наконец, появился. То есть таких - нет? А где же те фильмы, автором которых является давно перешагнувший планку Глухаря Цуцик? Снова заврались?
Короче, С Вами мне тоже всё ясно.
Успехов в ратном труде, гений!

Цуцик
21.05.2011, 10:41
Кирилл Юдин, перед тем, как слюной брызгать - читайте внимательней.
Сейчас "глухарь" идёт с долей 10 (сейчас его смотрит каждый десятый). Вы написали, что это - четвёртый показ.
Пусть у "каменской" изначально был рейтинг меньше, но она выдержала испытание временем, а "глухарь" - нет. Потому что сделана была в разы профессиональней.
P.S. А доля, как бы вы ни смеялись, действительно, не зависит от времени показа, зависит рейтинг. Доля - это процент включённых на данном канале телевизоров из общего числа включённых в данный момент. Прежде, чем снова начать глумиться, прочитайте это внимательно и, желательно, обдумайте.
А где же те фильмы, автором которых является давно перешагнувший планку Глухаря Цуцик? Снова заврались?
Вы с похмелья подтормаживаете, или по жизни такой? Мы это уже столько раз обсуждали. При чём здесь "заврался"?

Кирилл Юдин
21.05.2011, 10:45
Доля - это процент включённых на данном канале телевизоров из общего числа включённых в данный момент. "В данный момент"
доля, как бы вы ни смеялись, действительно, не зависит от времени показа Не завистит значит? М-гм. То есть в 19:00 и в 04:00 включено одинкаовое число телевизоров? :)

Кирилл Юдин
21.05.2011, 10:48
Цуцик, Вы хотите мне доказать, что Каменская лучше, чем Глухарь? Сама по себе такая постановка вопроса забавная. Кому лучше, чем лучше? Это субъективно. А тот бред по рейтингам и "испытанием временем" вообще воспринимать всерьёз нельзя. :)

Афиген
21.05.2011, 10:48
Цуцик, хорошо. В одиночку поднимаете отечественный кинематограф, допустим. Но ведь это тяжело, наверно? С такой нагрузкой, небось, не до форумов? Но вы здесь зарегистрировались. ЗАЧЕМ? Чтобы проповедовать "великую истину" о том, что бабло порождает зло? Чтобы похвастаться, размером своей (пока мифической) фильмографии? Или еще зачем-то?

Афиген
21.05.2011, 10:51
у "каменской" изначально был рейтинг меньше, но она выдержала испытание временем, а "глухарь" - нет. Потому что сделана была в разы профессиональней.
А вот тут не соглашусь. По-вашему, профессионализм (тем более, сценариста!) сводится к стерильной "скандинавской" картинке?

Цуцик
21.05.2011, 10:52
Кирилл Юдин, я же просил подумать, прежде,чем отвечать...
Ладно, попробую объяснить. В 4 утра включено 6 телевизоров. "глухарь" смотрят по 3 из этих шести. Доля "глухаря" в 4 утра - 50%.
В 19.00 включено 10000 телевизоров. из них "глухаря" смотрят по 3500. Доля "глухаря" - 35%, то есть меньше, чем в 4 утра.
Так понятно?

Цуцик
21.05.2011, 11:09
Но вы здесь зарегистрировались. ЗАЧЕМ?
Не могу же я с утра до вечера кинематограф поднимать - это тяжёлая работа. На форуме можно "переключиться" на время, расслабить мозги... Ну, и "попроповедовать".

Гребенкина Надежда
21.05.2011, 11:10
Кирилл Юдин, я же просил подумать, прежде,чем отвечать...
Ладно, попробую объяснить. В 4 утра включено 6 телевизоров. "глухарь" смотрят по 3 из этих шести. Доля "глухаря" в 4 утра - 50%.
В 19.00 включено 10000 телевизоров. из них "глухаря" смотрят по 3500. Доля "глухаря" - 35%, то есть меньше, чем в 4 утра.
Так понятно?

Притом, что количество включенных ТВ определяется методом случайной выборки, значит, если попасть не в ту группу, может оказаться, что у них и телевизоров нет совсем, или они их не смотрят никогда. Позвонив моим сослуживцам никакого рейтинга никакой передачи или фильма не получите, они не смотрят даже новости.
Так что случайный выбор абонентов не всегда является показателем популярности (или не популярности) того или иного проекта, а именно случайной генерацией номеров чаще всего и производят соцопросы.

Афиген
21.05.2011, 11:21
Не могу же я с утра до вечера кинематограф поднимать - это тяжёлая работа. На форуме можно "переключиться" на время, расслабить мозги... Ну, и "попроповедовать".

Окэ. Вы же, наверно, взрослый уже и знаете, что любая проповедь (или "проповедь") имеет силу (и смысл) только в том случае, если у проповедника имеется авторитет. Иначе проповедника съедают на ужин всем племенем. Что, фигурально выражаясь, и происходит. Я не призываю вас представиться или назвать свои работы. Просто, понимаете, тут полно людей, нуждающихся в ПРАКТИЧЕСКИХ советах. Вот если бы вы сначала оказали кому-то реальную помощь, а потом уж завели свою - будем называть вещи своими именами - унылую пластинку, это бы воспринималось по-другому, я думаю. А сейчас получается так: пришел на форум некий Цуцик, чтобы не просто отдохнуть от трудов праведных, а еще и понтануться горным маралом и жизни заодно всех научить. Если вы действительно сценарист, то должны понимать: такой персонаж ни симпатии, ни сочувствия у зрителя вызвать не может. На серьезного антагониста вы, уж простите, тоже пока не тянете.

Пампадур
21.05.2011, 12:10
ПРАКТИЧЕСКИХ советах.

Мне очень нужен совет. Нужен. И никто, никто не хочет делиться с енотом мудростью, так и помру непросвещенной :rage:

Кстати, Афиген, а кто такой

горный марал это высокоморальный козел? :confuse:Пардон, пардон, плохо у меня с межвидовыми различиями.

сэр Сергей
21.05.2011, 12:53
Цуцик,
Уважаемый, для чего вы хлопаете мандибулой об максилу? Что бы вы зна ли "мандибула и максила - это нижняя и верхняя челюсть, соответственно. Говорите дело! Поделитесь опытом.
Расскажите что нибудь полезное. Все тут уже поверили, что вы неболбаться какой профи и суперкинематографист.
Вот тот факт, что все не хотят признавать себя мусором в сравнении с вами, так вы, уж простите - это свойство человеческой натуры. Никто, так запросто, себя идиотом не признает. Что естественно, согласитесь.
Вам говорят открытым текстом - НАУЧИТЕ, УЧИТЕЛЬ!!! - ПОКАЖИТЕ, СЕРЖАНТ!!!
А вы... Разве так можно? Хорошо! Мы - мусор. Но вы- то кто? Упивайтесь своей фильмографией и далее.

ТиБэг
21.05.2011, 13:11
сэр Сергей,ублюдок, я жду тебя здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3283&page=12

Афиген
21.05.2011, 13:14
"Володенька, может, чайку?" :)

ТиБэг
21.05.2011, 13:16
Сначала "Володенька" обоссыт и в-бет... а потом...ну конечно...:)

Афиген
21.05.2011, 13:18
Добрее надо быть. Особенно после приёма крепких алкогольных напитков.

ТиБэг
21.05.2011, 13:19
Добрее надо быть.Я- за:)
Особенно после приёма крепких алкогольных напитков.А во время?:)

Афиген
21.05.2011, 13:31
Кстати, Афиген, а кто такой горный марал
http://www.ircenter.ru/files/products/pics/189691/fullsize/120379.jpg

ТиБэг
21.05.2011, 13:32
Чаек ни чаек... а ублюдок сбежал, как крыса позорная. Наверное надеется что меня забанят. Возможно. Но мне искренне непонятно, что на этом форуме делает человек, признающий себя ничтожной личностью. Соглашающийся, что он- тявкающая сявка... умаляющий о должности осветителя, человека, которого обсирает и т.п...Вот может быть это и есть истинное лицо этого форума? Но, не думаю. просто убогая мразь. Как есть. Без вариантов. Я со многими здесь ссорюсь... но почему-то именно сейчас хочется отметить именно это ничтожество.:)

Люсяндра
21.05.2011, 13:38
http://www.ircenter.ru/files/products/pics/189691/fullsize/120379.jpg

:happy: Спасибо. День прожит не зря.:happy:

Цуцик
21.05.2011, 14:38
Вот если бы вы сначала оказали кому-то реальную помощь, а потом уж завели свою - будем называть вещи своими именами - унылую пластинку, это бы воспринималось по-другому, я думаю
Дело в том, что с некоторых пор я принципиально не работаю на проходных, недорогих сериалах. И общаюсь только с теми продюсерами, кто готов запускать "штучные" проекты. А там другие требования к качеству сценария.
Нет, я б помог, конечно, если бы знал: как?

Афиген
21.05.2011, 14:56
общаюсь только с теми продюсерами, кто готов запускать "штучные" проекты.
Если не затруднит, назовите, пожалуйста, "штучные" отечественные проекты. "Бригада" и "Ликвидация" не в счет.

Афиген
21.05.2011, 14:58
"Бригада" и "Ликвидация" не в счет.
все эти высокобюджетные экранизации русской классической литературы - тоже.

Афиген
21.05.2011, 15:03
с некоторых пор я принципиально не работаю на проходных, недорогих сериалах.
А "Глухарь" вот и недорогой и непроходной. Чем не "штучный"?

Цуцик
21.05.2011, 15:39
"Глухарь". Чем не "штучный"?
Всем не штучный.
Если не затруднит, назовите, пожалуйста, "штучные" отечественные проекты.
Да нет их, в том-то и дело. Чтобы делать проекты хотя бы относительно сопоставимые по качеству с "Прослушкой" или "Безумцами" - нужен подход другой.
А, значит, другие продюсеры. Я таких нашёл, "раскрутил" на 2 проекта - посмотрим, что получится.

Телеплей
21.05.2011, 16:26
Чтобы делать проекты хотя бы относительно сопоставимые по качеству с "Прослушкой"

А, значит, другие продюсеры. Я таких нашёл, "раскрутил" на 2 проекта

:happy:

Телеплей
21.05.2011, 16:27
Кстати, а «другие» продюсеры — это какие? Или в том смысле, что вообще «другие»? Когда-то их еще называли «инвертированные».

Афиген
21.05.2011, 16:43
Чтобы делать проекты хотя бы относительно сопоставимые по качеству с "Прослушкой" или "Безумцами" - нужен подход другой.
"Безумцев" я не видел. Поэтому промолчу. По сравнению с "Прослушкой" же "Глухарь" (во всяком случае, те несколько серий, что я видел) - просто образчик драматургической доблести. А бюджеты у них несопоставимые - это да.

Цуцик
21.05.2011, 16:45
Телеплей, по какому поводу веселитесь? Или опять пьёте?
«другие» продюсеры — это какие?
Вам фамилии назвать? Не дождётесь.

Цуцик
21.05.2011, 16:47
По сравнению с "Прослушкой" же "Глухарь" (во всяком случае, те несколько серий, что я видел) - просто образчик драматургической доблести.
А-а... Ну, тогда мы с вами общего языка не найдём, ибо я убеждён в обратном.

Афиген
21.05.2011, 16:56
А-а... Ну, тогда мы с вами общего языка не найдём, ибо я убеждён в обратном.

Отчего же? Вчера и позавчера я посмотрел 2 серии "Прослушки". Немотивированность действий персонажей, натяжки и подставы компенсируются довольно убедительной игрой актеров (у них-то там есть время и деньги на дубли) и бесконечной болтовней, достойной худших производственных советских фильмов, нужной, очевидно, для правдоподобия. Но я не верю. Прежде всего, из-за стерильненького героя, очередного самого умного, самого красивого и самого правильного копа-энтузиаста на весь Балтимор. На самом деле, судя по тому, что я увидел, его коллеги правы - он полный мудак. Это даже из Москвы видно.

Афиген
21.05.2011, 16:59
О чем первая серия? О чем вторая серия? Структура рыхлая. Вместо характеров маски. Отношений нет. Все достаточно формально. А на негров я могу вон и по MTV посмотреть.

Цуцик
21.05.2011, 17:12
Структура рыхлая. Вместо характеров маски. Отношений нет. Все достаточно формально
Ну, совсем с вами не согласен. Блестяще выписанные характеры, отношения. Абсолютно чёткая структура серий. А если брать первый сезон целиком - просто феерическая драматургия. Видимо, очень разное у нас понятие "о добре и зле".
Но я не верю
А я верю.

Телеплей
21.05.2011, 17:16
Вчера и позавчера я посмотрел 2 серии "Прослушки".

Нет, тут я категорически не согласен. «Прослушка» — отличный продукт. Возможно, стоит осилить еще несколько серий, чтобы изменить мнение?

Телеплей, по какому поводу веселитесь? Или опять пьёте?

Неожиданный вопрос. Т.е., я должен, соот-но, спросить: «Цуцик, по какому поводу спрашиваете? Или опять гоните?»

Телеплей
21.05.2011, 17:18
Вам фамилии назвать? Не дождётесь.

Как будто фамилии что-то докажут. Если человек способен придумать несуществующих продюсеров, то он, очевидно, способен придумать им фамилии, и, не побоюсь этого слова, даже имена.

Афиген
21.05.2011, 17:19
«Прослушка» — отличный продукт. Возможно, стоит осилить еще несколько серий, чтобы изменить мнение?
Возможно. Но судя по впечатлению от первых двух серий, сценарий писал не сценарист, а криминальный журналист не без способностей.

Афиген
21.05.2011, 17:22
Блестяще выписанные характеры, отношения. Абсолютно чёткая структура серий.
В первых двух сериях?! Да в СССР про валяльные комбинаты какие-нибудь интереснее фильмы снимали.

Телеплей
21.05.2011, 17:22
а криминальный журналист

Создатель и был им до того, как стать сценаристом.
Потом он написал «Убойный отдел» — образчик криминального сериала, на мой взгляд. Он у нас шел много раз по ТВ, помнится.

Цуцик
21.05.2011, 17:23
сценарий писал не сценарист, а криминальный журналист не без способностей.
Простой криминальный журналист не смог бы так выстроить драматургию всего сезона.

Цуцик
21.05.2011, 17:26
Если человек способен придумать несуществующих продюсеров
Вот и поговорили... Почему вы считаете, что я их придумал?

Афиген
21.05.2011, 17:34
Простой криминальный журналист не смог бы так выстроить драматургию всего сезона.
А непростой смог бы?

Телеплей
21.05.2011, 17:37
Почему вы считаете, что я их придумал?

Мне подсказывают логика, опыт и Оккам.

Мария О
21.05.2011, 17:41
значит, другие продюсеры. Я таких нашёл, "раскрутил" на 2 проекта - посмотрим, что получится.
Посмотрите, что под их руководством и при найденных ими бюджетах наснимают режиссер с оператором, и что наиграют артисты. Будет чудесно, если вы не измените свое отношение к продюсерам.
Я, честно говоря, в этом смысле очень скептична. И уж молчу о том, что часто авторам (и мне в том числе) кажется, что уж он-то написал прекрасно - а на поверку...

Цуцик
21.05.2011, 17:54
Посмотрите, что под их руководством и при найденных ими бюджетах наснимают режиссер с оператором, и что наиграют артисты
Я там - креативный продюсер. Кое-что смогу контролировать. Это было моё условие - как раз, чтоб сценарий не испортили.

Цуцик
21.05.2011, 17:56
Мне подсказывают логика
Если она у вас и в сценариях такая же - бросайте вы это дело...

Мария О
21.05.2011, 18:17
Я там - креативный продюсер. Кое-что смогу контролировать. Это было моё условие - как раз, чтоб сценарий не испортили.
Ясно. Значит, все может быть еще хуже...
Не хочу вас лишний раз обидеть, Цуцик, но что бы вы сказали, если бы режиссер заявил: "Сценаристом буду я, иначе ж ничо толкового не напишут". И актер туда же: "Лучше уж я сам буду снимать, а то ж режики все только портят".
Это я к тому, что каждый, по идее, должен заниматься своим делом. Другое дело, что нормальных, толковых специалистов нынче мало, а в кино формула "хочешь сделать хорошо - сделай сам" работает отнюдь не всегда, ибо творчество-то коллективное...
Ну да бог вам в помощь.

Лада Куприянова
21.05.2011, 18:55
Вопрос это, конечно, щекотливый, но очень важный: черные списки наших заказчиков.
Как я поняла, «кидалово» в сценарном деле – обычное явление. Разумеется, сценаристам давно следовало бы защитить себя путем создания профсоюза, возможно он и есть, просто я не в курсе. Но как один из способов хоть как–то попытаться «увернуться» было бы ведение черных и белых списков кинокомпаний. Я нашла один из таких, правда, возможно устаревший. Потому и хотела услышать мнение форумчан по предоставленным «кандидатурам».
Информация взята здесь: http://ru-moviemaker.livejournal.com/4696.html?page=2#comments
Прекрасно при этом осознаю, что не все комменты могут быть правдой, как положительные, так и отрицательные.
Но обмен мнениями всегда будет полезен для обеих сторон.

Лада Куприянова
21.05.2011, 21:00
Хотелось все же чтобы форумчане высказались о перечисленных компаниях, если имели с ними дело....:yes:

Афиген
21.05.2011, 22:06
Хотелось все же чтобы форумчане высказались о перечисленных компаниях, если имели с ними дело....:yes:
И правда, может, кто-то имел? Вернее, кого-то...:)

Вячеслав Киреев
21.05.2011, 22:07
А в чем гениальность драматургии сезона? Десяток тщательно перемешанных сюжетных линий, которые кое-как пересекаются ближе к финалу? В этом шик? Это всего лишь драматургический прием, который используется во многих сериалах. Частенько - лучше.

Первые серии Прослушки действительно сложно смотреть. Сравнивать Прослушку с приторно-карамельными Безумцами вообще нонсенс.

Ржака. А не проще было в договоре лишний пункт дописать?

Афиген
21.05.2011, 22:12
А не проще было в договоре лишний пункт дописать?
Так бы студия имела обязательства перед Цуциком. А при нонешнем раскладе, он - перед студией. Продюсеры хоть и "другие", а фишку, похоже, секут. :)

Маняша
21.05.2011, 23:19
«Прослушка» — отличный продукт
Абсолютно согласна. И количество сезонов (6) от не кого-нибудь, а от HBO - показатель, что сериал - не то, что тут о нем негативно пишут.

Маняша
21.05.2011, 23:21
с приторно-карамельными Безумцами
Вячеслав Киреев, что за "Безумцев" вы смотрели?

ТиБэг
21.05.2011, 23:30
Первые серии Прослушки действительно сложно смотреть.Более того, когда мне впервые порекомендовали этот сериал, в сети была только одна русифицированная версия с ужасным одноголосным переводом. Смотреть не смог(в том числе и из-за перевода). Еле осилил первые три или четыре серии. Но человек, который рекомендовал, как правило не ошибается и все, что советует, как правило- высший класс. Вот теперь думаю, может заново попробовать втянуться в этот сериал?

Маняша
21.05.2011, 23:33
Вот теперь думаю, может заново попробовать втянуться в этот сериал?
Ти Бэг, :thumbsup:

Вячеслав Киреев
21.05.2011, 23:50
что за "Безумцев" вы смотрели?
Вот этих. (http://www.seasonvar.ru/serial-1397-Bezumtci-4-season.html) А что, есть другие?

Маняша
21.05.2011, 23:59
Вот этих. А что, есть другие?
По ходу, они одни. Сижу теперь, парюсь, почему они приторно-карамельные...:(

Пампадур
22.05.2011, 00:09
А я верю.

А я не знаю к кому примкнуть...подозрительная шаткость суждений :pipe:

Афиген
22.05.2011, 00:11
я не знаю к кому примкнуть...
А инстинкты на что?

Пампадур
22.05.2011, 00:14
А инстинкты на что?

Да какие нафин инстинкты после дайвинга, серфинга и Дом Периньйона :happy:

А морал хорош, хорош, всю жизнь мечтала наставить такие рога :confuse:

Афиген
22.05.2011, 00:15
А морал хорош
Там пробел у вас, кажется, лишний затесался.

Пампадур
22.05.2011, 00:18
Там пробел у вас, кажется, лишний затесался.

Гыыыыы))) Я всегда была сильна в пробелах :haha:

Афиген
22.05.2011, 00:21
- Друг, выручай. У меня серьезные пробелы!

Цуцик
22.05.2011, 08:20
Сравнивать Прослушку с приторно-карамельными Безумцами вообще нонсенс.
Я и не сравниваю. Речь идёт о том, что оба сериала - высочайшего качества, к которому нам надо стремиться. Я убеждён в этом, и кто так не считает - с тем мне не по пути.

Цуцик
22.05.2011, 08:22
Сижу теперь, парюсь, почему они приторно-карамельные...:(
Не парьтесь, никакие они не приторно-карамельные. Стильный, умный телероман.

Мария О
22.05.2011, 09:42
У меня что-то ни "Прослушка", ни "Безумцы" не пошли дольше 3-4 серий. Насчет приторности "Безумцев" - возможно, Слава Киреев имел в виду повышеный градус глянцевости? Это да, есть. Я, честно говоря, больше люблю что-нибудь понатуральней, поестественней, в каком-то смысле, погрязней - по картинке.

Вячеслав Киреев
22.05.2011, 10:04
возможно, Слава Киреев имел в виду повышеный градус глянцевости?
Да-да. Именно это.

Цуцик
22.05.2011, 10:10
возможно, Слава Киреев имел в виду повышеный градус глянцевости?
Сериал, вообще-то, о рекламном бизнесе. Это стилистическое решение: на фоне этой глянцевости мощнейшие человеческие истории.

Валерия
22.05.2011, 10:10
Лада Куприянова,

У каждого, конечно, свой опыт. Но то, что в вашем списке написано про "Гамму-продакшн" действительности не соответствует. Я работала с ними полтора года назад. Очень щепетильно относились к своим финансовым обязательствам. И выплачивали даже раньше, чем серии были готовы))) хотя обстановка была такая, что многие списывали все на кризис. могу сказать, что крайне неприятно работать с кк "Русское". Но, опять-таки, возможно, это только мой опыт. В чем-то хороший, в чем-то нет.

Мария О
22.05.2011, 10:21
Это стилистическое решение: на фоне этой глянцевости мощнейшие человеческие истории.
Цуцик, спасибо, про стиль мне ничего объяснять не надо, и если в фильме/сериале есть художественное решение - я его обычно вижу. "Мэдмен" не исключение. Но вопрос личного персонального вкуса никто не отменял. У меня (и, заметила, часто у многих питерцев) глянцевая, гламурная картинка не вызывает симпатии.
Что касается драматургии "Безумцев" - я не поклонник жанра размытой драмы "типа, жызнь". Из нескольких серий, виденных мною, понравилась лишь одна, да и то финальным перевертышем. В остальном - под этот сериал, помню, хорошо засыпала. Примерно с первой трети серии начинало клонить в сон.

Афиген
22.05.2011, 10:35
кто так не считает - с тем мне не по пути.
П...ц. Я ща прям разрыдаюсь нах. Цуцик, как вы можете писать сценарии, если вы даже симпатичного виртуального персонажа с чувством юмора создать не в состоянии? Не по пути ему... Вы видали!:happy:

Мария О
22.05.2011, 10:45
П...ц. Я ща прям разрыдаюсь нах. Цуцик, как вы можете писать сценарии, если вы даже симпатичного виртуального персонажа с чувством юмора создать не в состоянии? Не по пути ему... Вы видали!
:) Он себе другой образ пытается создать - типа, героя-одиночки, спасающего отечественный кинематограф, идущего на жертву во имя нас, смертных грешников. Это святая борьба. Крестовый поход. Он один - против системы. Готов к нищете и мытарствам - ради великой цели. И никто его не понимает - ни враги, ни друзья.
Но чувство юмора не помешало бы, да. Хотя и так - достаточно забавно. :)

Афиген
22.05.2011, 10:49
Он себе другой образ пытается создать - типа, героя-одиночки, спасающего отечественный кинематограф, идущего на жертву во имя нас, смертных грешников. Это святая борьба. Крестовый поход. Он один - против системы. И никто его не понимает - ни враги, ни друзья.
Образ зануды-ебанашки? Недальновидно.

Цуцик
22.05.2011, 10:50
Но чувство юмора не помешало бы, да.
Этого добра мне в жизни хватает.

Цуцик
22.05.2011, 10:53
Образ зануды-ебанашки?
Чего вы такой злой сегодня? Не надо ругаться.

Афиген
22.05.2011, 10:56
Я не утверждал. Там вопросительный знак на конце. Обидеть вас не хотел. Если что, извините.

Пампадур
22.05.2011, 10:59

Это Афиген еще не ругался, он когда ругается, батареи стынут и искрят он напряжения высоковольтные провода...

Цуцык, никого не слушайте, они вам завидуют (я к примеру аж извелась). Герой должен быть холоден как попа таежного ежа! :happy:

ЛавсториЛТД
22.05.2011, 15:29
Пампадур, сейчас же прекратите! Я еще под впечатлением от высокоморального козла, а вы тут с ежами :happy:

Граф Д
22.05.2011, 16:45
Таежный еж мечтал о лете
Как Черный лебедь о балете...

Экспромт

Лада Куприянова
22.05.2011, 20:57
Лада Куприянова,

У каждого, конечно, свой опыт. Но то, что в вашем списке написано про "Гамму-продакшн" действительности не соответствует. Я работала с ними полтора года назад. Очень щепетильно относились к своим финансовым обязательствам. И выплачивали даже раньше, чем серии были готовы))) хотя обстановка была такая, что многие списывали все на кризис. могу сказать, что крайне неприятно работать с кк "Русское". Но, опять-таки, возможно, это только мой опыт. В чем-то хороший, в чем-то нет.

Спасибо, я была бы рада если бы вообще весь этот список свелся к нулю. Ведь вполне возможно, что кто-то сводит счеты, кто-то виноват сам, а кто-то - бездарь стоеросовая. И совсем не приятно чернить имя достойных людей.
Но все же список такой должен быть, не правда ли? Уже хотя бы для того, чтобы и заказчики держали ухо востро и опасались попасть в подобные списки.

Анатолий Борисов
22.05.2011, 23:18
Пампадур,
Герой должен быть холоден как попа таежного ежа! :happy:
Которого вытащили из ледяного родника!

Маняша
23.05.2011, 01:24
"Мэдмен" не исключение. Но вопрос личного персонального вкуса никто не отменял. У меня (и, заметила, часто у многих питерцев) глянцевая, гламурная картинка не вызывает симпатии.
Я так и подумала, что тут дело в личном вкусе.

Ушки на макушке
23.05.2011, 08:20
Но все же список такой должен быть, не правда ли?
Какой-то должен. Но не трехлетней же давности. Если вы не обратили внимания на дату, та тема про компании, на которую вы ссылались - 3х летней давности. Как раз времен кризиса.

Нарратор
23.05.2011, 08:43
Какой-то должен. Но не трехлетней же давности. Если вы не обратили внимания на дату, та тема про компании, на которую вы ссылались - 3х летней давности. Как раз времен кризиса.

Так-то оно так... Но, вот про "Константин-Про" там одинаково негативные отзывы как за 2008-ой год, так и за нынешний. Стабильность - называется.

Шилов
23.05.2011, 10:55
По большому счету Цуцик прав. Перечитайте гоголевский "Портрет", и, надеюсь, поймете, почему.

Шилов
23.05.2011, 11:00
Человек всегда ищет оправдание своим слабости и беспринципности. "Ну не я буду скирдовать истории, которые не дают ничего ни уму, ни сердцу зрителей или читателей, так кто-то другой. К тому же, мне семью кормить надо". "Ну не я, хороший, буду стучать на сослуживцев и соседей, так кто-то другой - плохой". "Ну не я расстреляю товарищей, вместе с которыми попал в плен к врагу, так кто-то другой". По нарастающей, так сказать.

Граф Д
23.05.2011, 11:06
По большому счету Цуцик прав. Перечитайте гоголевский "Портрет", и, надеюсь, поймете, почему.
(голосом Председателя из "Принца Флоризеля) Вы нам открыли глаза! Блуждали, можно сказать, в потемках!

Шилов
23.05.2011, 11:09
(голосом Председателя из "Принца Флоризеля) Вы нам открыли глаза! Блуждали, можно сказать, в потемках!

Бывает. Выбирайтесь к свету.

Граф Д
23.05.2011, 11:09
Человек всегда ищет оправдание своим слабости и беспринципности. "Ну не я буду скирдовать истории, которые не дают ничего ни уму, ни сердцу зрителей или читателей, так кто-то другой. К тому же, мне семью кормить надо". "Ну не я, хороший, буду стучать на сослуживцев и соседей, так кто-то другой - плохой". "Ну не я расстреляю товарищей, вместе с которыми попал в плен к врагу, так кто-то другой". По нарастающей, так сказать.
Это из серии - сегодня он танцует джаз, а завтра родину предаст!

Афиген
23.05.2011, 11:10
По большому счету Цуцик прав.
Ну, если это вас как-то утешит...

Шилов
23.05.2011, 11:12
Это из серии - сегодня он танцует джаз, а завтра родину предаст!

Ну, с некоторой натяжкой, примерно так. Вы в себе уверены, что не расстреляете? Если да, я рад за Вас (более того, горжусь Вами!). Я в себе - нет. Потому что слаб человек, не нами сказано.

Шилов
23.05.2011, 11:13
Ну, если это вас как-то утешит...

Вы правы. Я бы даже сказал, проницательны. Действительно, утешает.

Афиген
23.05.2011, 11:27
Прав ли Цуцик? И да и нет. Если писать серию за 3 дня (халтурить или просто гнать) - это действительно приводит к авторской деградации. Если работать вдумчиво, решая каждую сцену, оттачивать диалог, сериалы - не худшее место, где можно не только реального нала поднять, но и ремесленные навыки усовершенствовать.

Шилов
23.05.2011, 11:35
Если работать вдумчиво, решая каждую сцену, оттачивать диалог, сериалы - не худшее место, где можно не только реального нала поднять, но и ремесленные навыки усовершенствовать.
Ремесленные, конечно, кто ж спорит! Да и не против я ни сериалов как таковых (наверняка на них рука набивается), ни их авторов. Просто понтоваться, по-моему, не стоит. Делаешь халтурку, ну и делай, флаг тебе в руки. Но зачем же в такую позу вставать, как будто шедевры ваяешь?
Знаете, это как газетчик в районной газете. Поработать в районке года два-три очень даже полезно (самому, правда, не довелось - пишу со слов коллег), но если в ней засидеться, то в более солидном издании работать уже или совсем не сможешь, или перестраиваться будет крайне тяжело.

Афиген
23.05.2011, 11:41
Делаешь халтурку, ну и делай, флаг тебе в руки. Но зачем же в такую позу вставать, как будто шедевры ваяешь?
Я-то откуда знаю? Вы у Цуцика спросите.

Шилов
23.05.2011, 11:42
Я-то откуда знаю? Вы у Цуцика спросите.

Ну мы ж не знаем, что он ваяет. Может, правда, шедевры?

Афиген
23.05.2011, 11:44
Ну мы ж не знаем, что он ваяет. Может, правда, шедевры?
Не сомневаюсь даже. Но я-то тут при чем?

Шилов
23.05.2011, 11:47
Не сомневаюсь даже. Но я-то тут при чем?

А я разве к Вам какие-то претензии предъявлял?
А вот Цуцик, глядишь, и правда, наваяет шедевр, а потом придет и нас всех в него носами натыкает. Или даже натычет!

Мария О
23.05.2011, 11:49
А вот Цуцик, глядишь, и правда, наваяет шедевр
Ага, ну да, ну да. И его шедевр также шедеврально экранизируют.
Не смешите.

Шилов
23.05.2011, 11:50
Не смешите.

А вдруг? Вы это совсем исключаете?

Афиген
23.05.2011, 11:50
А я разве к Вам какие-то претензии предъявлял?
А, так это вы Цуцику предъявляли!
Делаешь халтурку, ну и делай, флаг тебе в руки. Но зачем же в такую позу вставать, как будто шедевры ваяешь?

Афиген
23.05.2011, 11:51
И его шедевр также шедеврально экранизируют.
Это у нас умеют... :happy:

Шилов
23.05.2011, 11:54
А, так это вы Цуцику предъявляли!

Да нет, и не Вам, и не Цуцику, а так, некоему собирательному образу завсегдатая сайта - оппоненту Цуцика. Не люблю ссориться, поэтому конкретных имен называть не буду.

Афиген
23.05.2011, 11:57
Ну, тогда сами разбирайтесь. Я умываю пальцы.

Шилов
23.05.2011, 12:03
Ну, тогда сами разбирайтесь. Я умываю пальцы.
Ну и правильно! Я, пожалуй, тоже умою. Просто захотелось немного Цуцика поддержать, а то на него одного все накинулись.

Афиген
23.05.2011, 12:04
захотелось немного Цуцика поддержать, а то на него одного все накинулись.
Почему, как вы думаете?

Шилов
23.05.2011, 12:11
Почему, как вы думаете?

Не знаю. Наверное, потому, что против течения попер.

Лир
23.05.2011, 12:12
Не знаю. Наверное, потому, что против течения попер.

Своё мнение навязывает.

Шилов
23.05.2011, 12:16
Своё мнение навязывает.
Может, и так. Хотя как его тут можно навязать? Но молодец, что свою позицию в одиночку отстаивал. Шибко уважаю таких! Граф Д, кстати, тоже из таких - упертый.

Афиген
23.05.2011, 12:24
Граф Д, кстати, тоже из таких.
Сомнительный комплимент для Цуцика.

Лир
23.05.2011, 12:25
Может, и так. Хотя как его тут можно навязать? Но молодец, что свою позицию в одиночку отстаивал. Шибко уважаю таких! Граф Д, кстати, тоже из таких - упертый.

Одно дело отстаивать, другое навязывать. Навязывать надо умеючи. Граф уже доказал, что этого он не умеет делать, а точнее правильно защититься не смог :)

Шилов
23.05.2011, 12:33
Навязывать надо умеючи.
Говоря иными словами, надо уметь убеждать?

Лир
23.05.2011, 12:36
Говоря иными словами, надо уметь убеждать?

Можно и так. Суть в том что бы заставить Цель, на которую вы воздействуете, делать то, что хочется вам, или принять позицию, которую вам хочется.

Лир
23.05.2011, 12:39
Тут (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127&page=64) два огромных сообщения от графа.

Цуцик
23.05.2011, 13:01
Одно дело отстаивать, другое навязывать.
Я не навязываю мнение, я зарождаю сомнение.

Лир
23.05.2011, 13:04
Я не навязываю мнение, я зарождаю сомнение.

Подход правильный, но результата нет. О чем это говорит?)

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:04
Человек всегда ищет оправдание своим слабости и беспринципности. Ещё бы Вы потрудились объяснить, как это относится к тому, что здесь обсуждали - было бы ваще супер.

Цуцик
23.05.2011, 13:05
Не смешите.
Ага... Смотрю на творения наших режиссёришек, и жалко этим бездарям свои сценарии отдавать. Если ситуация не измениться - сам буду снимать. Хотя, если честно, мне это не очень нравится.

Шилов
23.05.2011, 13:10
Ещё бы Вы потрудились объяснить, как это относится к тому, что здесь обсуждали - было бы ваще супер.

Если в двух словах, то слабость и беспринципность - это клепать сценарии дешевых сериалов человеку, способному на большее.
P.S. Кстати, сразу оговорюсь, что моих скромных способностей даже на то, чтобы сценарии дешевых сериалов клепать, не хватит.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:12
Если в двух словах, то слабость и беспринципность - это клепать сценарии дешевых сериалов человеку, способному на большее. Это я понял, я другой вопрос задал:
как это относится к тому, что здесь обсуждали

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:15
слабость и беспринципность - это клепать сценарии дешевых сериалов человеку, способному на большее. И ещё вопрос:
А кто определяет, способен конкретный человек на большее или нет?

Шилов
23.05.2011, 13:15
Это я понял, я другой вопрос задал:
Возможно, я не так понял, но мне показалось, что Цуцик именно в этом и упрекнул некоторых обитателей сайта. Если я не прав, не сочтите за труд, объясните в двух словах.

Ого
23.05.2011, 13:17
Прав.

Шилов
23.05.2011, 13:18
И ещё вопрос:
А кто определяет, способен конкретный человек на большее или нет?
Как я понял, сами сценаристы и определяют. Так и говорят между строк: "Эх, заметили бы меня настоящие, большие режиссеры, я бы им такой сценарище предложил! А так лежит шедевр у меня в столе, а я вынужден сценарии для сериалов сочинять". Во всяком случае, намеки такие мне послышались. Нет?

Цуцик
23.05.2011, 13:18
Подход правильный, но результата нет.
Есть, не сомневайтесь. Даже если нет внешнего результата, всё равно, так сказать, "внутренняя борьба обостряется". Какой-никакой, тоже результат.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:19
мне показалось, что Цуцик именно в этом и упрекнул некоторых обитателей сайта. То есть Цуцик определил, кто на что способен и кто поддался слабости и беспринципности? Хотелось бы теперь понять, на каком основании.
Если я не прав, не сочтите за труд, объясните в двух словах. Я пока просто пытаюсь разобраться, кто и что, собственно, утверждает.

Нарратор
23.05.2011, 13:21
Если ситуация не измениться - сам буду снимать. Хотя, если честно, мне это не очень нравится.

То есть, у вас есть и режиссёрские работы?

Шилов
23.05.2011, 13:23
То есть Цуцик определил, кто на что способен и кто поддался слабости и беспринципности? Хотелось бы теперь понять, на каком основании.
Я пока просто пытаюсь разобраться, кто и что, собственно, утверждает.

Думаю, да. Он же, надеюсь, профессионал и видит, кто на что способен.
Кирилл, Вы очень удобную позицию заняли: только вопросы задавать (я иногда этим сам грешу). Безотказный прием запутать оппонента.

Мария О
23.05.2011, 13:24
Ага... Смотрю на творения наших режиссёришек, и жалко этим бездарям свои сценарии отдавать. Если ситуация не измениться - сам буду снимать
Ох, Цуцик, не стоит. Это я вам без иронии говорю. Две разные профессии. Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:25
Как я понял, сами сценаристы и определяют. Не могу согласиться. Сам о себе человек может лишь предполагать, а определять степень дстоверности его представления о своих способностях должен кто-то другой.
Так и говорят между строк: "Эх, заметили бы меня настоящие, большие режиссеры, я бы им такой сценарище предложил! А так лежит шедевр у меня в столе, а я вынужден сценарии для сериалов сочинять". Это как-то слишком по-детски сформулировано. Я слышал несколько иные выказывания и не между строк, а прямо. Афиген достаточно точно всё описал и по поводу сериалов, и по поводу сценариев "в столе".

Мария О
23.05.2011, 13:26
Как я понял, сами сценаристы и определяют. Так и говорят между строк: "Эх, заметили бы меня настоящие, большие режиссеры, я бы им такой сценарище предложил! А так лежит шедевр у меня в столе, а я вынужден сценарии для сериалов сочинять". Во всяком случае, намеки такие мне послышались. Нет?
Так "намекать", мне кажется, могут либо дилетанты, преисполненные самомнения, либо наивные люди, плохо разбирающиеся в кино- и ТВ-индустрии.
И тех и других на этом форуме предостаточно, но обобщать я бы не стала.

Лир
23.05.2011, 13:27
Ох, Цуцик, не стоит. Это я вам без иронии говорю. Две разные профессии. Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Вы это Кэмерону скажите :)

Кирилл Юдин
23.05.2011, 13:27
Кирилл, Вы очень удобную позицию заняли: только вопросы задавать Вы считаете лучше нести всякую ерунду, не разобравшись в сути спора?
Безотказный прием запутать оппонента. Я как раз хочу чётко всё расставить по полочкам, чтобы не "между строк" читать. И вот тогда уже с чем-то согласиться или нет, внятно аргументируя свою позицию.

Мария О
23.05.2011, 13:28
Вы это Кэмерону скажите
Причем здесь Кэмерон? Он что, не имея режиссерского опыта, собирается запускать сериал для отечественного ТВ?

Лир
23.05.2011, 13:30
Причем здесь Кэмерон? Он что, не имея режиссерского опыта, собирается запускать сериал для отечественного ТВ?

Извини те конечно, но вы сами себя поняли? Вы сказали:

Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Лир
23.05.2011, 13:30
Не могу согласиться. Сам о себе человек может лишь предполагать, а определять степень дстоверности его представления о своих способностях должен кто-то другой.

Соглашусь на все 100%

Шилов
23.05.2011, 13:35
Вы считаете лучше нести всякую ерунду, не разобравшись в сути спора?

Кирилл, извините, мне кажется, что Вы лукавите. В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло. Не думаете же Вы в самом деле, что на всем этом сайте нет ни одного сценариста, способного писать шедевры, что здесь собрались одни неудачники? Или тут, может быть, и халтурщиков ни одного нет? Или нет здесь тех, кто свой талант на это самое бабло меняет?

Лир
23.05.2011, 13:39
Многие считают что треш это высокое искусство, попробуйте их переубедить. Может кому-то просто хочется писать сериалы и всё, ты ему хоть миллион заплати, а он откажется от ПМ. В

Шилов
23.05.2011, 13:41
Так "намекать", мне кажется, могут либо дилетанты, преисполненные самомнения, либо наивные люди, плохо разбирающиеся в кино- и ТВ-индустрии.
И тех и других на этом форуме предостаточно, но обобщать я бы не стала.

Мария О, а вспомните-ка, как тут все дружно мыли кости продюсерам, когда Ходорыч эксперимент проводил. Это что, сплошь наивные люди и дилетанты были?

Ого
23.05.2011, 13:41
Знаете в чем парадокс ситуации. Обобщая все это.
Цуцик делает комплимент чуть ли не всем присутствующим. А на него за это нападают.

Шилов
23.05.2011, 13:43
Многие считают что треш это высокое искусство, попробуйте их переубедить. Может кому-то просто хочется писать сериалы и всё, ты ему хоть миллион заплати, а он откажется от ПМ. В

Ну да, а откуда тогда здесь столько стонов и жалоб на продюсеров и режиссеров, которые в упор не видят гениев-сценаристов?

Шилов
23.05.2011, 13:44
Знаете в чем парадокс ситуации. Обобщая все это.
Цуцмк делает комплимент чуть ли не всем присутствующим. А на него за это нападают.

Ого, суть уловили! Снимаю шляпу! Цуцик говорит: "Вы гении, вы способны на большее, чем эти сериалы", а ему в ответ: "А в этих сериалах наша гениальность и проявляется".

Лир
23.05.2011, 13:48
Ну да, а откуда тогда здесь столько стонов и жалоб на продюсеров и режиссеров, которые в упор не видят гениев-сценаристов?

Но не все же :)

Мария О
23.05.2011, 13:49
Цитата:
Сообщение от Мария О
Извини те конечно, но вы сами себя поняли? Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Мария О
Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.Не вижу противоречий в том, что я сказала. Но вы, видимо, не поняли моей простой мысли о том, что сценаристу не всегда стоит садится в режиссерское кресло.

Мария О, а вспомните-ка, как тут все дружно мыли кости продюсерам, когда Ходорыч эксперимент проводил. Это что, сплошь наивные люди и дилетанты были?Не путайте божий дар с ячницей. Одно дело - понимание того, как ныне устроен мир ТВ- и кино-бизнеса, другое дело - пустые сетования на то, что у тебя, непризнанного гения, не покупают сценарии только потому, что киноидустрия еще не дозрела до твоего шедевра. Мысль о том, что ты написал пургу, почему-то мало кому приходит в голову.

Ого
23.05.2011, 13:53
Мысль о том, что ты написал пургу, почему-то мало кому приходит в голову.

Мне приходила. Но я так часто ошибаюсь.

Шилов
Словом, получается, что на все гениальные сценарии просто продюсеров, режиссеров и кинокомпаний не хватает. Непонятно только, откуда тогда "Любови-моркови" берутся.

Лир
Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

иными словами: Либо сценарист, либо режиссёр. Предполагается одно из двух и ни как иначе.

Не вижу противоречий в том, что я сказала. Но вы, видимо, не поняли моей простой мысли о том, что сценаристу не всегда стоит садится в режиссерское кресло.

Просто вы сразу не правильно сформулировали свою мысль. Сам таким грешу, так что предлагаю замять эту тему. :)

Лир
23.05.2011, 13:54
Непонятно только, откуда тогда "Любови-моркови" берутся.

Это уже бизнес. Комедии - самый популярный жанр в России. :)

Шилов
23.05.2011, 13:58
Это уже бизнес. Комедии - самый популярный жанр в России. :)

Во! Про то и речь, что продюсерам высокое искусство не нужно - им опять-таки бабло нужно. А именно они и диктуют сегодня моду в русском кино. И именно они его и угробят. Можно сказать, уже угробили.
Долой продюсеров!

Лир
23.05.2011, 14:00
Не знаю, долой или нет. Есть театры. Может там есть место для гениальных произведений? Раз не получается в кино...

Шилов
23.05.2011, 14:05
Не знаю, долой или нет. Есть театры. Может там есть место для гениальных произведений? Раз не получается в кино...

Ну да, а в нашем драмтеатре на ура "Собачье сердце" идет, где Шариков на стадии перехода из собаки в человека абсолютно голый по сцене бегает. В кино "сборы", а в театре "касса".

Лир
23.05.2011, 14:07
Выход какой? Заставить всех писать шедевры? Не получится, как ни старайтесь.

Македон
23.05.2011, 14:09
Не понимаю, откуда это противопоставление сериалов и полного метра? И то, и другое бывает, как все знают, очень разного уровня качества. Если вы делаете жанровый полный метр, то это ведь не застрахует вас от очередной "Любови-моркови". А Цуцик, кажется, как раз сериалом и собирается всех потрясти.

Цуцик
23.05.2011, 14:17
То есть, у вас есть и режиссёрские работы?
Парадокс в том, что у нас сейчас сценаристу легче стать режиссёром на ТВ, чем молодому режиссёру с образованием, с короткометражкой, но без фильмографии.
Стандартная схема. Дарю.
Сценарист - даже не обязательно с громким именем, а просто имеющий в киношной среде репутацию профессионала - приходит в компанию, которая, кроме имиджевых проектов делает "мувики" и "четырёхсерийки", так сказать, для "поддержания штанов".
"Хотите, напишу вам пару "мувиков" по вашей стандартной цене?"
Продюсер, конечно, чувствует подвох, но отвечает: "Хочу".
"Только один из них вы мне дадите снять".
"Ну-у, не знаю... - чешет репу продюсер, - это же такие разные профессии..."
"А если три напишу?" "Согласен".
Схема была придумана и успешно опробована в январе этого года одним знакомым сценаристом, который решил попробовать себя в режиссуре. Сейчас он заканчивает подготовительный период, в июне - съёмки.
По большому счёту, продюсеру, глубоко плевать, как будут сняты эти проходные проекты "для поддержания штанов (да и зрителям, для которых они снимаются - тоже). А у сценариста будет производственный опыт и "мувик" в режиссёрской фильмографии, с которыми его скорее возьмут на более серьёзный телепроект, чем талантливого молодого режиссёра без опыта телевизионного производства.

Анатолий Борисов
23.05.2011, 14:33
Шилов,
Просто захотелось немного Цуцика поддержать, а то на него одного все накинулись.
А Вы держите себя в руках, самообладанием тренируйтесь. Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...

Граф Д
23.05.2011, 14:34
Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...
А вы не сдерживайтесь! Дайте волю чувствам! Покажите, что у старого льва еще есть клюв и когти!

Анатолий Борисов
23.05.2011, 14:37
Цуцик,
жалко этим бездарям свои сценарии отдавать. Если ситуация не измениться - сам буду снимать.
А если и после этого не измненится - и смотреть буду сам! Зрители у нас - тоже в основном бездари. особенно которые на сайте. Жаль им свои фильмы показывать!

Македон
23.05.2011, 14:39
Вот Цуцик сейчас описал способ делать карьеру на проходных проектах для поддержания штанов. Как-то это противоречит его стандартным призывам насчет высокого и вечного.

Шилов
23.05.2011, 14:42
Шилов,

А Вы держите себя в руках, самообладанием тренируйтесь. Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...

Да я тоже старый и ленивый, а вот, нет-нет да и тряхнешь стариной. Главное, чтоб с ней ничего не случилось - со стариной-то. А то, глядишь, отвалится или еще что.

Мария О
23.05.2011, 14:47
Схема была придумана и успешно опробована в январе этого года одним знакомым сценаристом, который решил попробовать себя в режиссуре. Сейчас он заканчивает подготовительный период, в июне - съёмки.
Так никто ж не говорит, что снять фильм невозможно. Но не знаю, кого как, а меня волнует вопрос уровня и качества. И я, уж простите мой скепсис, не верю, что этот сценарист, сев в режиссерское кресло, снимет меньшую байду, нежели другие.

Афиген
23.05.2011, 14:47
у вас есть и режиссёрские работы?
Парадокс в том, что у нас сейчас сценаристу легче стать режиссёром на ТВ, чем молодому режиссёру с образованием, с короткометражкой, но без фильмографии.
Вопрос остался без ответа.

Афиген
23.05.2011, 14:58
не верю, что этот сценарист, сев в режиссерское кресло, снимет меньшую байду, нежели другие.
А как можно снять меньшую байду при нынешних производственных реалиях? Можно снять только бОльшую.

Мария О
23.05.2011, 15:00
А как можно снять меньшую байду при нынешних производственных реалиях? Можно снять только бОльшую.
Так и я о том же. Не говоря об отсутствии спец.навыков...

Цуцик
23.05.2011, 15:01
Вот Цуцик сейчас описал способ делать карьеру на проходных проектах для поддержания штанов.
Я описал способ: как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.
А насчёт "делать карьеру"... Не думаю, что для профессионального сценариста стать начинающим режиссёром - новый виток в карьере.

Ого
23.05.2011, 15:02
Режиссер-бойдунист ищет работу:)

Афиген
23.05.2011, 15:03
Не говоря об отсутствии спец.навыков...
Да какие там навыки! Сиди себе перед монитором и покрикивай: "Приготовились!", "Мотор!", "Начали!", "Стоп!", "Снято". :) Все остальное сделают другие специальные люди.

Македон
23.05.2011, 15:07
Я
А насчёт "делать карьеру"...
И все же, уважаемый Цуцик, согласитесь, что ваши призывы заниматься исключительно высоким творчеством абсолютно неприменимы для тех, кто только начинает выстраивать карьеру в сценарной профессии.

Афиген
23.05.2011, 15:19
как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.
Не, я еще понимаю, когда сценаристы время от времени прокатное кино снимают. Даже если его никто и не видит потом. Веселуха. Но чтобы добровольно становиться режиссером сериалов... Ни имени, ни денег не заработаешь. Только здоровье портить.

Цуцик
23.05.2011, 15:22
Македон, да я же не призываю так поступать. Я просто говорю, как это далается.
Но чтобы добровольно становиться режиссером сериалов... Ни имени, ни денег не заработаешь. Только здоровье портить.
Абсолютно с вами согласен.

Мария О
23.05.2011, 15:27
Я описал способ: как сценаристу стать режиссёром, не заканчивая ВГИК или ВКСР.
Я бы не называла это "стать режиссером". Также, как не всякого, продавшего сценарии, я бы назвала сценаристом. Но у меня свои представления о профессиональном уровне. У вас - и кого-то еще - могут быть иные. Тут спор бессмысленен.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 16:17
В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло. Че-то Вас куда-то понесло. Что значит "рубить бабло"? Бабло рубит Михалков, за которого тот же Цуцик горой стоит. Люди, работающие на сериалах, зарабатывают деньги на покушать - что тут дурного? Они воруют? Обманывают?
А вот лукавить, рассуждая о каких-то там возвышенных материях, призывая " не продаваться" - вот это нехорошо. Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?
Кушать хотят все.

Или нет здесь тех, кто свой талант на это самое бабло меняет? М-гм, скажите, например Таис, что она свой талант на бабло променяла, что написала отстойную историю ради бабла - я бы хотел посмотреть, что она ответит. Я уверен, что она вложила туда всё своё умение и душу и не считает, что написала какой-то отстой. И так большинство. Так к кому обращена эта Ваша сентенция? А хрен его знает.
Поэтому я и говорю - сначала надо разобораться, о чём вообще спор.

В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло. А подлинное искусство - это исключительно то, чем занимается Цуцик? Я знаю много сериалов, которые можно назвать подлинным искусством. Так, опять же, о чём спор?
Одно дело - понимание того, как ныне устроен мир ТВ- и кино-бизнеса, другое дело - пустые сетования на то, что у тебя, непризнанного гения, не покупают сценарии только потому, что киноидустрия еще не дозрела до твоего шедевра. +1 :drunk:

Кирилл Юдин
23.05.2011, 16:21
Просто вы сразу не правильно сформулировали свою мысль. Мария всё прекрасно сформулировала. Кто в теме - тот понял.

Мучитель
23.05.2011, 16:22
Во! Про то и речь, что продюсерам высокое искусство не нужно - им опять-таки бабло нужно. А именно они и диктуют сегодня моду в русском кино. И именно они его и угробят. Можно сказать, уже угробили.
Долой продюсеров!
В голливуде еще в прошлом веке угробили высокое искусство...

Лир
23.05.2011, 16:40
Мария всё прекрасно сформулировала. Кто в теме - тот понял.

Хм... Что же Мария не ответила этого? Может она решила, что всё таки неправильно сформулировала? В теме... не в теме... спорить бессмысленно...

Шилов
23.05.2011, 16:41
Ну, вы мэтры - вам виднее.

Романист
23.05.2011, 16:44
Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?
Кушать хотят все.

Я отвечу. Жили Кирилл, жили. И ниже прожиточного минимума. И оставили после себя то самое чистое искусство, которым живо и кино и вся литература.

Просто это две несопоставимые вещи, их сравнивать вообще некорректно. И зарабатывать - хорошо и достойно, и творить чистое искусство - достойно и хорошо.

Но творить чистое искусство и упрекать работяг - это плохо, как плохо, сытно отрыгивая, утверждать, что "Кушать хотят все."

Ого
23.05.2011, 16:45
Кто в теме - тот понял.

А остальным как же?!
Я сайт самоубийц посетил. Там всем все понятно. Тех, кто не в теме и представить сложно. Помню, Граф Д ссылку давал на синопсис сценария "Лутьший друг". Так вот. Я там на сайте тоже человека приметил, который так пишет слово "лутьший". Думаю, один и тот же или я от орфографии отстал?

Македон
23.05.2011, 16:48
Ну, вы мэтры - вам виднее.

Уважаемый Шилов! Вы сценарист, собираетесь стать сценаристом или - просто так зашли?

Мария О
23.05.2011, 16:48
Хм... Что же Мария не ответила этого? Может она решила, что всё таки неправильно сформулировала?
:) Хотела было ответить, но поняла, что продолжать дискуссию с вами бессмыслено. Тока без обид. :drunk:

Лир
23.05.2011, 16:50
:) Хотела было ответить, но поняла, что продолжать дискуссию с вами бессмыслено. Тока без обид. :drunk:

Разъясните эту тайну, тему.

Или просто свой своего защищает?

Шилов
23.05.2011, 16:59
Уважаемый Шилов! Вы сценарист, собираетесь стать сценаристом или - просто так зашли?

Скажем так, пытаюсь. А что?

Македон
23.05.2011, 17:05
Скажем так, пытаюсь. А что?

Просто вам, как начинающему сценаристу, придется поработать на вертикальных сериалах. А о высоком искусстве временно забыть. До лучших времен.

Мария О
23.05.2011, 17:05
Разъясните эту тайну.
Да нет никакой тайны. Просто я реально смотрю на профессию и те процессы, которые происходят в кино-среде. А вы, как мне кажется, пребываете в некоторых иллюзиях. Одна из иллюзий, на мой взгляд - уверенность в том, что сценарист, вот так с бухты-барахты, не имея специальных знаний, навыков, приемлемых условий (я даже не говорю о таланте - хотя это первое!) сможет снять достойный фильм, даже по собственному сценарию. Но вам это не понятно, вам нужны разъяснения. Как я могу объяснить столь элементарные вещи? И главное, зачем? Имхо, это же так очевидно... Простите.

Владимир Ионов
23.05.2011, 17:11
Я вот спрашивал, да никто не ответил: кто из тех, кто ратует за чистое творчество неотягощенное заработками, жил на прожиточный минимум? Сколько лет и как на этот минимум содержали свои семьи? Ответа, думаю не последует. Так зачем лукавить тогда?
Кушать хотят все.
Кирилл, отвечу на ваш вопрос. Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. Меньше пяти тысяч рублей. Вычитают налог. Большая часть получаемой суммы уходит за оплату разный услуг, в том числе телефона, Интернета. На еду остается чуть больше тысячи рублей. Но я осознанно пошел на это (другая работа была, деньги бы были): мне нужно было хоть немного времени, чтобы изучать литературу о сценариях, самому создавать их. А по-другому было нельзя: другая работа полностью забирает силы и время.

Люди, работающие на сериалах, зарабатывают деньги на покушать - что тут дурного?
Мое мнение, не просто ничего дурного нет. А наоборот хорошо. Люди живут в профессии, семьи свои кормят. Это для меня верно, даже в том случае, если фильм или сериал не очень понравился. Редкий случай, но в этом вопросе у меня с вами разногласий нет.

Лир
23.05.2011, 17:12
Да нет никакой тайны. Просто я реально смотрю на профессию и те процессы, которые происходят в кино-среде. А вы, как мне кажется, пребываете в некоторых иллюзиях. Одна из иллюзий, на мой взгляд - уверенность в том, что сценарист, вот так с бухты-барахты, не имея специальных знаний, навыков, приемлемых условий (я даже не говорю о таланте - хотя это первое!) сможет снять достойный фильм, даже по собственному сценарию. Но вам это не понятно, вам нужны разъяснения. Как я могу объяснить столь элементарные вещи? И главное, зачем? Имхо, это же так очевидно... Простите.

А где вы увидели что я опровергаю это?

По вашим словам нельзя быть и режиссёром и сценаристом. Либо одно, либо другое. По этому я и назвал Кэмерона.

Иначе получается значение слов "либо, либо" трактуется многие годы совершенно иначе.

Мария О
23.05.2011, 17:13
По вашим словам нельзя быть и режиссёром и сценаристом. Либо одно, либо другое. По этому я и назвал Кэмерона
О, мама. Нет, положительно я не хочу продолжать дискуссию.

Лир
23.05.2011, 17:13
О, мама. Нет, положительно я не хочу продолжать дискуссию.

да не надо, вас ни кто не заставляет.

Шилов
23.05.2011, 17:14
Просто вам, как начинающему сценаристу, придется поработать на вертикальных сериалах. А о высоком искусстве временно забыть. До лучших времен.

Да я, можно сказать, уже начал. И, доложу Вам, "уложить в формат" историю - куда сложнее, чем написать полный метр. Во всяком случае, мне так показалось.

Афиген
23.05.2011, 17:16
Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. Меньше пяти тысяч рублей. Вычитают налог. Большая часть получаемой суммы уходит за оплату разный услуг, в том числе телефона, Интернета. На еду остается чуть больше тысячи рублей. Но я осознанно пошел на это (другая работа была, деньги бы были): мне нужно было хоть немного времени, чтобы изучать литературу о сценариях, самому создавать их.
Не понимаю, почему нельзя совмещать изучение литературы и написание с другой работой. Вот если бы вы уже овладели ремеслом и решили им зарабатывать на жизнь - тогда другое дело. А на этапе обучения... тем более, САМОобучения жертвовать всем ради того, чего, возможно, никогда не будет - это как-то безответственно. Я так думаю.

Македон
23.05.2011, 17:22
Да я, можно сказать, уже начал. .

Искренние поздравления. Вы уже, значит, внутри технологии. Просто мне показалась странной ваша защита позиции Цуцика. А полный метр, конечно, не проще - если думать о реальном продаже.

Шилов
23.05.2011, 17:32
Искренние поздравления. Вы уже, значит, внутри технологии. Просто мне показалась странной ваша защита позиции Цуцика. А полный метр, конечно, не проще - если думать о реальном продаже.

Да тут, наверное, золотая середина какая-то нужна. Понятно, что людям есть надо и детей кормить (у меня у самого двое). Просто, клепая сериалы, надо в то же время и что-то "нетленное" писать (это я не про себя: я вообще из-за одного своего рассказа за сценарии взялся - захотел, чтобы его экранизировали, а кто сценарий напишет?). Но наверняка бывает так, что, отведав сравнительно легких денег, люди целиком на них переключаются. Это ведь не только у сценаристов бывает: пошел, например, талантливый инженер на период декретного отпуска жены, в токари, привык к хорошим деньгам, и к профессии инженера уже не вернулся.
А полный метр проще в том плане, что рамок меньше: ни тебе заданного числа сцен, ни их соотношения (офис - натура и т.п.), ни точного, до минуты, хронометража. Технически проще.

Афиген
23.05.2011, 17:34
пошел, например, талантливый инженер на период декретного отпуска жены, в токари, привык к хорошим деньгам, и к профессии инженера уже не вернулся.
"Сюжет? Сюжет". :)

Владимир Ионов
23.05.2011, 17:42
Не понимаю, почему нельзя совмещать изучение литературы и написание с другой работой. Вот если бы вы уже овладели ремеслом и решили им зарабатывать на жизнь - тогда другое дело. А на этапе обучения... тем более, САМОобучения жертвовать всем ради того, чего, возможно, никогда не будет - это как-то безответственно. Я так думаю.
По идее, полностью с вами согласен. Всю жизнь так и прожил: работал, а на творчество находил время урывками. Были публикации, даже одна научная. Возможно, это мой психологический тип: трудно переключаюсь с одного на другое, поэтому работа отнимала максимум сил.
Сейчас поставил перед собой конкретную цель и стремлюсь к ней. По моим сценариям будут снимать фильмы!

Шилов
23.05.2011, 17:43
"Сюжет? Сюжет". :)

В принципе, да!:)

Граф Д
23.05.2011, 17:44
Это ведь не только у сценаристов бывает: пошел, например, талантливый инженер на период декретного отпуска жены, в токари, привык к хорошим деньгам, и к профессии инженера уже не вернулся.
Или в киллеры!!!

Шилов
23.05.2011, 17:46
По идее, полностью с вами согласен. Всю жизнь так и прожил: работал, а на творчество находил время урывками. Были публикации, даже одна научная. Возможно, это мой психологический тип: трудно переключаюсь с одного на другое, поэтому работа отнимала максимум сил.
Сейчас поставил перед собой конкретную цель и стремлюсь к ней. По моим сценариям будут снимать фильмы!

У меня так же было. В молодости писал, потом пошел в газету работать, и все - за двадцать с лишним лет пару сказок да один рассказ написал (пока небольшой перерыв в работе был). С декабря месяца, когда газету бросил, написал раз в пять больше, чем за 24 года.
А разве не по Вашему сценарию в 1974 году "Гончарный круг" сняли?

Шилов
23.05.2011, 17:48
Или в киллеры!!!

Ну, крайние-то уж случаи брать не будем!

Афиген
23.05.2011, 17:48
По моим сценариям будут снимать фильмы!
Ну, будут. Ну, фильмы. А как же работа? А как же коллектив, оплачиваемый отпуск и прочий социальный пакет?

Владимир Ионов
23.05.2011, 17:51
Ну, будут. Ну, фильмы. А как же работа? А как же коллектив, оплачиваемый отпуск и прочий социальный пакет?
Афиген, честно, не знаю, что и ответить.

Граф Д
23.05.2011, 17:54
А как же коллектив, оплачиваемый отпуск и прочий социальный пакет?
Коллектив - зло, если только не состоит из гламурных блондинок и готичных брюнеток. Социальный пакет - добро.

Афиген
23.05.2011, 17:55
честно, не знаю, что и ответить
То-то и оно. Возвращайтесь-ка вы, батенька, на работу и продолжайте приносить пользу. А глупостями всякими пусть занимаются те, кто больше ничего делать не умеет.

Ого
23.05.2011, 17:58
Коллектив - зло, если только не состоит из гламурных блондинок и готичных брюнеток.

А вдруг они патриотки да еще и ветеранов почитают?

Граф Д
23.05.2011, 18:06
А вдруг они патриотки да еще и ветеранов почитают?
Ну если они умные то сразу поймут, что я тож патриот, причем в лучшем смысле слова, и ветеранов уважаю (если они нормальные люди). А если они дуры, ну что ж... Девушкам я многое простить могу. Ну до определенных пределов конечно, но вообще я очень снисходителен.

Владимир Ионов
23.05.2011, 18:07
А разве не по Вашему сценарию в 1974 году "Гончарный круг" сняли?
Нет, у меня тьма однофамильцев-одноименцев. Максимум, что я делал в кино: снимал в середине 80-х любительские фильма. На кинокамеру "Красногорск". В конкурсах участвовал. Даже грамоты были.

Шилов
23.05.2011, 18:11
Нет, у меня тьма однофамильцев-одноименцев. Максимум, что я делал в кино: снимал в середине 80-х любительские фильма. На кинокамеру "Красногорск". В конкурсах участвовал. Даже грамоты были.

На "Проза.ру" сразу несколько Владимиров Ионовых. Вас среди них нет?

Владимир Ионов
23.05.2011, 18:39
На "Проза.ру" сразу несколько Владимиров Ионовых. Вас среди них нет?
Вряд ли. На этот сайт я свои рассказы не посылал. А вот сейчас набирал в поисковике название своей научной статьи - она есть полностью на одном из православных сайтов. И есть еще отдельная ссылка на научное издание, где статья была опубликована. Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.
Завтра День славянской письменности и культуры, поэтому привожу название этой статьи. Написана она в 2000 году.
"Старославянская азбука - текст. Вариант прочтения этого текста".

Шилов
23.05.2011, 18:55
Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру. Может, если только Сэра Сергея.

Ну почему же? Я тоже православный.

Владимир Ионов
23.05.2011, 19:02
Ну почему же? Я тоже православный.
Я имел в виду не столько веру, сколько научный характер статьи.

Анна М
23.05.2011, 19:11
Статья очень интересная, мне перевод понравился - красивый очень. Вспомнилось, что
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат». :)
Но это не важно, важно, что красиво получилось.

Владимир Ионов
23.05.2011, 19:24
Анна М и Шилов, спасибо за положительный отзыв.
«этимология — это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат»
Действительно, для перевода брал корни слов и понятные морфологические формы. Там же сплошь повелительное наклонение!

Кирилл Юдин
23.05.2011, 22:39
Я отвечу. Жили Кирилл, жили. И ниже прожиточного минимума. И оставили после себя то самое чистое искусство, которым живо и кино и вся литература. Я бы попросил конктерно: Фамилия, на сколько жили, как длго жили, что оставили. Только не надо приводить в примеры какого-нибудь Ломоносова - современников, пожалуйста.
Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум. Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?

По моим сценариям будут снимать фильмы! Уверены?

Владимир Ионов
23.05.2011, 22:44
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Я сейчас живу меньше, чем на прожиточный минимум.
Сейчас, это, как долго? Сколько лет? Как к этому относятся жена и дети?
Вот уже почти год. Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены.
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
По моим сценариям будут снимать фильмы!
Уверены?
Если не уверен, то тогда зачем я здесь.

Кирилл Юдин
23.05.2011, 22:56
Вот уже почти год. Я так жил более десятка лет с короткими случайными перерывами.
Если бы были жена и дети, навряд ли позволил бы себе сесть на шею жены. В моём случае, я на шее не сидел, но семья, конечно, жила крайне бедно. Но не потому, что меня обуревали какие-то странные идеи. Просто по другому не получалось. Пахал везде, где можно, крутился, да толку было мало.
И вот теперь мне кто-то, кто всего этого не испытывал, начинает впаривать, как делать "настоящее" искусство и как надо "правильно" жить. Как думаете, каков должен быть мой адекватный ответ на это?

Кроме того, я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности?

сэр Сергей
23.05.2011, 23:03
Владимир Ионов,
Может, если только Сэра Сергея.
Кстати, обо мне, многогрешном. Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен.

Нарратор
23.05.2011, 23:03
я совершенно не понимаю саму постановку вопроса. Почему сценарист должен голодать и жить мечтой?

Ехе-хех...
Мне другое непонятно.
Вот говорят - подлинное искусство нужно творить, шедЁвры там писать, и не размениваться на дешёвую ерунду...
А как понять-то, что в данный момент именно шедевр творишь, а не ту же глупую ерундятину? Только потому, что сам автор так решил?
- А засяду-ткось я, да шедевр напишу!
Так ведь по-моему, не автору решать - шедевр у него, или нет. Это зритель решит...

Поэтому, странны все эти призывы - всем всё бросить, и кидаться возрождать кинематограф.
Сидит такой призывала, по клавишам шлёпает, думает - что пишет шедевр, в отличие от всяких там. Но это ж как бы... его проблемы, что он так думает.
Зритель может подумать совсем иначе.
Поэтому, дискуссия ни о чём.

Мучитель
23.05.2011, 23:07
Зритель может подумать совсем иначе.
Поэтому, дискуссия ни о чём.
Согласен абсолютно! Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру! А продюсер что скажет? "Этого, брат, сейчас не надо... Сейчас сериалы нужны, или на карйняк, "Любовь -морковь"..."

Нарратор
23.05.2011, 23:18
Да и потом, после написания "шедевра" куда пойдет автор? К продюсеру!

Тут есть палка о другом конце.
Мало какой продюсер станет читать пусть даже трижды шедевр - но, неизвестного автора без единой строки в резюме.
А строки эти в большинстве случаев приходиться зарабатывать именно сериалами. И чем качественнее будут те сериалы, тем больше у автора шанса заинтересовать своим шедевральным проектом Большого продюсера.
Получается замкнутый круг: хочешь творить шедевры, начинай с малого и доказывай, что способен на большее.

Иначе, заявка автора - фи на эти сериалы, я искусство плодить хочу - будет похожа на заявку новоиспечённого лейтенанта:
- Не хочу начинать с командования взводом. Я хочу дивизией рулить! А лучше армией.

Владимир Ионов
23.05.2011, 23:34
Почему сценарист должен голодать и жить мечтой? Почему он не может работать на сериалах, достойно зарабатывать и честно работать? Откуда все эти крайности?
Кирилл, вынужден ответить, потому что это после цитаты из моего текста. Еще в 444 посте я полностью согласился с вашим мнением.

Мое мнение, не просто ничего дурного нет. А наоборот хорошо. Люди живут в профессии, семьи свои кормят. Это для меня верно, даже в том случае, если фильм или сериал не очень понравился. Редкий случай, но в этом вопросе у меня с вами разногласий нет.

Владимир Ионов
23.05.2011, 23:43
Можно ссылочку на вашу статью в личку? Заранее благодарен.
Наберите в поисковике название статьи с моим именем.
Название букв старославянской азбуки - текст. Вариант прочтения этого текста. Владимир Ионов
http://www.hram.vtule.com/education/azbuka
Может, еще кого ссылка заинтересует.

сэр Сергей
23.05.2011, 23:44
Владимир Ионов, простите, что снова беспокою - не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.

Кстати. прошу прощения, а в Канаду, в Торонто на фестиваль вы вши фильмы не посылали? Не сочтите за издевательство, я серьезно спрашиваю.

Владимир Ионов
23.05.2011, 23:59
не могу найти вашу статью, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, если не трудно.
Ссылка в посте не срабатывает? Жаль. Посылаю её отдельно в личку, может, там сработает.

в Канаду, в Торонто на фестиваль
Увы, нет. Я участвовал в конкурсах любительских фильмов в 80-е годы. Да и то, только в родном городе.

сэр Сергей
24.05.2011, 00:23
Владимир Ионов,
Ссылка в посте не срабатывает? Жаль. Посылаю её отдельно в личку, может, там сработает.
Все сработало. Спасибо!!! Прекрасная статья - Весьма нестандартный, нетривиальный взгляд. Когда читал, невольно, подумал, что-то смутно, всегда необычное чувствовалось, когда приходилось читать Кириллицу. А вам удалось ухватить эту суть, обосновать и выдвинуть нетривиальную теорию. Я не лингвист и не филолог. Не профи в этом. Нравится - не нравится, воть и все что могу сказать.

Мне понравилась ваша теория. Мне она показалась убедительной. Еще раз, спасибо.

Сашко
24.05.2011, 00:32
А строки эти в большинстве случаев приходиться зарабатывать именно сериалами. И чем качественнее будут те сериалы, тем больше у автора шанса заинтересовать своим шедевральным проектом Большого продюсера.

Этот пост озаглавил бы как "Пусть поправят меня мэтры или другие знающие люди, если я неправ".

До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников. Это были две разные касты. Сериальщик никогда не мог пробиться в касту авторов ПМ, а автор ПМ расценивал свое авторство в сериаловарении как опусканием в ранге. Единицы могли вырваться из сериалов и стать авторами ПМ. А ПМщики рассматривали сериалы как последнюю надежду на житье-бытье в бизнесе "по профессии".

То же было и с актерами. Например, Чарли Шин уже не рассматривается как актер для голливудщины, но в сериалах он один из самых высокооплачиваемых актеров. Если ты "опустился" до сериалов, то тебя не вытащить в ПМ. Другое дело переход актера из сериалов в ПМ. Примеров тому масса: и Клуни, и актеры "Друзей", и прочие.

В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов.

В последние годы ситуация в Америкосии изменилась. И сейчас даже сам Скорсезе снимал серию для сериала, а Бушеми был ГГ в этом же сериале.

Сашко
24.05.2011, 01:21
Название букв старославянской азбуки

Интересное толковане. Но, на мой взгляд, оченно притянуто за уши. То же "азъ" в некоторых источниках толкуется как Я, то есть с меня начинается все, Я в центре всего. Я есмь начало. Человек есть начало всего.

Тут же некоторые пошли дальше: В Начале было Слово. И Слово было Бог.

То есть Я = Бог.

По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям.

Нарратор
24.05.2011, 08:02
До недавнего времени в Америкосии было строгое (закдаровое) деление на сериальщиков и полнометражников.

Так вот именно что - то у них.
А то - у нас:

В России же мэтры Володарский, Кудря, Званцова и иже с ними одинаково успешно писали и пишут как для ПМ, так и для сериалов.

Владимир Ионов
24.05.2011, 08:40
По другой версии буквы легче было запомнить необразованному люду, если они близки его сознанию. Но, учитывая, что надо нести науку (сиречь религию и Веру) в массы, то значения должны быть близки и к религиозным понятиям.
Не совсем точно, но близко. Азбука несла не только Веру, но и открывала путь к европейской культуре и науке. Согласитесь, что даже на уровне перевода Библии усваивались сложнейшие грамматические структуры, на выработку которых ушли сотни лет.

То же "азъ" в некоторых источниках толкуется как Я, то есть с меня начинается все, Я в центре всего. Я есмь начало. Человек есть начало всего.
Может, в некоторых источниках именно так и толкуется. Но не в Азбуке. Святые братья Кирилл и Мефодий и по характеризации, и по характеру были христиане. А в христианстве Бог не сам человек.

Вячеслав Киреев
24.05.2011, 09:47
А вот сейчас набирал в поисковике название своей научной статьи - она есть полностью на одном из православных сайтов. И есть еще отдельная ссылка на научное издание, где статья была опубликована. Но это вряд ли кого заинтересует на Сценарист.ру.
Я бы назвал эту статью псевдонаучной. Или околонаучной.

Кирилл Юдин
24.05.2011, 09:52
вынужден ответить, потому что это после цитаты из моего текста. Ну, да, немного некрректно получилось с моей стороны. Вопрос был задан, конечно, не лично Вам, а стороне такой странный, на мой взгляд, подход яростно пропагандировавшей.

Владимир Ионов
24.05.2011, 10:07
Я бы назвал эту статью псевдонаучной. Или околонаучной.
Ваше право относиться к этой статье именно так. Статья не бесспорная, даже с православной точки зрения. Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть. Если было бы не так, то её не только не опубликовали бы в научном сборнике, но и не дали бы мне слово выступить с ней с трибуны. А свои доклады читали тогда профессора и доктора наук. Сейчас точно не помню, было еще 1 или 2 студента университета. А я вообще никаким боком к этом университету не отношусь. Простой учитель.

Вячеслав Киреев
24.05.2011, 11:52
Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть.
Статья может быть либо научной либо нет. Ваша статья не научная.

Сашко
24.05.2011, 12:29
Статья не бесспорная, даже с православной точки зрения. Но, согласитесь, хотя бы минимальный уровень научности в ней есть.

Вы же сами пишете в статье, что Вы не специалист в той или иной области.

Анна М
24.05.2011, 16:19
Научной можно ее назвать, если вы действительно изучили язык, с которого переводите. Но я сомневаюсь, что вы в состояние отличить супина от инфинитива, не говоря уже о всех там спряжении типичных и атипичных глаголов, времен, еще в двоинственном числе и т.д. Надеюсь, что мои сомнения неоправданны.

Владимир Ионов
24.05.2011, 17:02
Статья может быть либо научной либо нет. Ваша статья не научная.
Чтобы быть столь категоричным, нужно обладать серьезным запасом знаний в этой области. Хочется верить, что они у вас есть. Научно или нет - решает научное сообщество. Доклад не просто выслушали, но и в беседе после конференции академик В.Г.Костомаров посоветовал и дальше заниматься этой темой. Были и другие положительные устные отзывы.

Вячеслав Киреев
24.05.2011, 17:29
Чтобы быть столь категоричным, нужно обладать серьезным запасом знаний в этой области. Хочется верить, что они у вас есть.
Да нет у меня этих знаний, да и не нужны они, чтобы понять что статья не научная. Судя по вашим репликам этих знаний и у вас нет.
Научно или нет - решает научное сообщество.
Однозначно. Научные статьи печатаются в научных журналах, копируются иным образом и распространяются по научным библиотекам. Например, ваша статья в обязательном порядке должна быть в библиотеке РАН.
Доклад не просто выслушали, но и в беседе после конференции академик В.Г.Костомаров посоветовал и дальше заниматься этой темой. Были и другие положительные устные отзывы.
Дружеское похлопывание по плечу не является доказательством научности.

Анна М
24.05.2011, 17:48
Может у вас все правильно в плане результата, но достигли до него неправильным путем, в смысле, не доказали это.
Например, у вас:
ГЛАГОЛИ - ПРИЗЬІВАЮЩИЙ
Если бы хотели сказать "призывающий" или "говорящий", могли бы употребить деятельное причастие наст.вр. "глаголѧштъ", если не ошибаюсь.
Вот и надо было объяснить почему там "глаголи", а не "глаголѧштъ". Может они там сократили окончания, чтобы быстрее и легче читать и учить азбуку. А может и другое. Но просто переводить глагол в причастие ненаучно.

Мария О
24.05.2011, 18:31
Статью Ионова не читала, но предлагаю не гнобить его - пусть человек думает о себе то, что думает, даже если пребывает в иллюзиях. В конце концов, нам всем это свойственно в той или иной степени.

Владимир Ионов
24.05.2011, 18:46
не доказали это.
И ты, Брут!
Мы так скоро перейдем и на анализ тематических гласных.
У меня было не утверждение безусловной истины, а только гипотеза. Такой подход более чем научен.
Давайте прекратим дискуссию по поводу моей статьи. Ну, хотя бы из уважения к сегодняшнему празднику - Дню славянской письменности и культуры.

Цуцик
24.05.2011, 18:56
Мария О, Да кто сказал, что он не прав?! Киреев, Сашко, Анна М?! Знатные эксперты-историки!..
Владимир, никого не слушайте! Эти люди в кино работают - значит, они "во всём разбираются", здесь всегда так.
А я по первому образованию историк. Учась в аспирантуре, однажды участвовал в подобной конференции, и знаю, как серьёзно там разбирают каждую работу. На моих глазах учёные мужи буквально растерзали одного любителя-историка именно за псевдонаучность. Он даже плакал потом.

Анна М
24.05.2011, 18:58
С праздником!
ХРИСТИАНИН, БОГА ПОЗНАВАЙ, ПРИЗЫВАЮЩЕГО ЖИТЬ В ДОБРЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ ЗЕМНОЕ. И ПОЭТОМУ, ТАК КАК НАШИ ЛЮДСКИЕ МЫСЛИ ДАЛЕКИ ОТ ПОКОЯ, ГОВОРИ СЛОВО ТВЕРДО, УЧЕНИЕ ВЫСОКОЕ ЗАЩИЩАЙ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ ЧЕРВЕЙ ЛЕНИ И ПРАЗДНОСТИ, РАЗЛИЧНЫХ ЕРЕСЕЙ ПОЕДАЮЩИХ. ПОРЯДОК В МАЛОМ - ПОРЯДОК В БОЛЬШОМ; ДРЕВО ДУШИ ПРОРАСТЕТ В ВЕЧНОСТЬ.
А вот это я не устаю перечитывать, сколько мудрости и красоты в этом тексте...

Мучитель
24.05.2011, 19:04
С праздником!

А вот это я не устаю перечитывать, сколько мудрости и красоты в этом тексте...

не вижу здесь ничего мудрого и красивого, так как бога нет, не было и, скорее всего, не будет...