Просмотр полной версии : Стоимость сценария. Часть 2.
В России сценаристов человек 30, не больше.
Нет, думаю, все же больше на три. Это гораздо ближе к русским традициям: "В чешуе, как жар горя, тридцать три..."
Афиген,
Нравитесь Афиген, очень нравитесь!
Спорить с Вами у меня не хватит здоровья и усидчивости)))
Афиген,
Нравитесь Афиген, очень нравитесь!
И это взаимно, Валерия, очень взаимно.
Спорить с Вами у меня не хватит здоровья и усидчивости)))
Что характеризует вас, как дальновидную барышню. Весьма редкое качество в наших краях.
Цитата: Сообщение от Цуцик
В России сценаристов человек 30, не больше.
Нет, думаю, все же больше на три. Это гораздо ближе к русским традициям: "В чешуе, как жар горя, тридцать три..."
По легенде в мире их 999, 33 из них наши=)
На сайте кино-театр на букву А - 110 российских сценаристов. Остальных потом посчитаю.
Правда есть еще некликабельные сценаристы.
Анатолий Борисов
05.06.2012, 07:33
На сайте кино-театр на букву А - 110 российских сценаристов. Остальных потом посчитаю.
Главное - правильно выбрать букву.
Клаус Вирт
24.06.2012, 13:19
Здравствуйте, господа. Есть идея н/п фильма на 48 минут. Тезаурус сценаристами написан и принят. Зашла речь о сценарии. Через несколько дней они мне скажут, что хотят за сценарий...
Сценаристы они средние, не совсем лохи но и не известны всей России. В теме фильма они весьма глубоко (медицина), терять их не хочется. Однако, за деньги потеряем кого угодно.
Вопрос: сколько стоит подобный сценарий сегодня?
Заранее благодарю за ответ.
Не в том разделе написали, но модераторы перенесут наверное.
Тезаурус сценаристами написан и принят. Зашла речь о сценарии.
Тезаурус, это по-моему словарь был (а может и есть) в Ворде, который подбирает синонимы. Что же написали ваши сценаристы?
Сценаристы они средние, не совсем лохи но и не известны всей России. В теме фильма они весьма глубоко (медицина), терять их не хочется.
Среднесть сценариста определяется не известностью, а мастерством. И вот вам совет - выслушайте их цену, поторгуйтесь, и согласитесь. Я не знаю - найдется ли тут человек, который сможет точно сказать сколько стоит сценарий н\п фильма на медицинскую тему. Зато точно знаю, что сценаристов, которые могут писать что-то на тему медицины очень мало. А следовательно отказавшись от их услуг, вы рискуете не получить вообще никакого сценария или, как вариант - вам придется заплатить новому автору не меньшую, а то и большую сумму.
Клаус Вирт
24.06.2012, 13:50
Боже, какой я идиот! "Синопсис", конечно:cry: Надо же так облажаться! Просто слово новое для меня...
Вникнуть в эту медецинскую тему сможет каждый. Мы говорим о некоей крупной проблеме и она понятна и даже очевидна. Говорим о путях её решения. Говорим даже не мы, а медицинская профессура. Российская, американская (в основном), швейцарская, немецкая.
Кирилл Юдин
24.06.2012, 13:59
Есть идея н/п фильма на 48 минут.А что такое "н/п"?
Нарратор
24.06.2012, 14:03
что такое "н/п"?
Научно-популярный, видимо.
сэр Сергей
24.06.2012, 14:06
Клаус Вирт,
В теме фильма они весьма глубоко (медицина), терять их не хочется.
Не бином Ньютона. Я сам медик по первому высшему. Делал научпоп о проблемах медицины и медицинской науки...
Фантоцци
24.06.2012, 14:11
Просто слово новое для меня...
тогда не торгуйтесь. Тем более, что
медицинская профессура. Российская, американская (в основном), швейцарская, немецкая.
сэр Сергей
24.06.2012, 14:12
Клаус Вирт,
Мы говорим о некоей крупной проблеме и она понятна и даже очевидна.
А что за медико-биологическая или медико-социальная проблема?
Клаус Вирт
24.06.2012, 14:23
тогда не торгуйтесь. Тем более, что
Да, но и выкладывать заряженные суммы никто не хочет. Торговаться мы не планируем особо, но хоть порядок сумм понимать надо, иначе нам этот мех дорого обойдется.
А сценаристы - отличные ребята, но на хромой кобыле их не объедешь точно. Ну и мы как-то подковаться решили, на вашем замечательном сайте...
сэр Сергей
24.06.2012, 14:26
Клаус Вирт,
А сценаристы - отличные ребята, но на хромой кобыле их не объедешь точно.
А для чего объезжать? Я за честное партнерство. Если бюджет ваш позволит, то заплатите.
Фантоцци
24.06.2012, 14:26
Вникнуть в эту медецинскую тему сможет каждый. Мы говорим о некоей крупной проблеме и она понятна и даже очевидна
Похоже на пьянство. "Сможет каждый" - напиться каждый сможет. "Она понятна" - когда встречаешь пьяного, то понимаешь его, порой сочувствуешь и завидуешь одновременно. "И даже очевидна" - если кто напьётся и пойдёт домой, покачиваясь, то это слишком очевидно. Ставлю 2 очка из "мужской ветки" против 10
Клаус Вирт
24.06.2012, 14:36
Клаус Вирт,
А что за медико-биологическая или медико-социальная проблема?
Медико-соцальная, видимо. Извините меня, я не рассказываю всего. Даже про область медицины молчу. Вы меня понимаете, надеюсь...
Клаус Вирт
24.06.2012, 14:43
Да, "сможет каждый". Но каждый сценарист, а это уже не каждый. Со сценаристами у нас проблем почти нет. А "почти" - это их врожденная хитромудрость. То что они обязательно зарядят, я даже не сомневаюсь. Бог с ним. Вопрос лишь в уровне их благородной наглости. Потому я и хочу понять сумму. Пока вот не получается...
сэр Сергей
24.06.2012, 15:01
Клаус Вирт,
Даже про область медицины молчу. Вы меня понимаете, надеюсь...
Да я вас понимаю. Но, если вас не очень напугает или не очень затруднит, напишите мне в личку. Уж очень я интересуюсь медицинской тематикой.
Сдается мне, что это троллинг.
Доброй ночи, дамы и господа.
У меня плохое зрение, не стал напрягаться изучая весь форум - прошу простить меня за это.
Интересуют конкретные цифры людей, которым удалось продать сценарии полных метров или сериалов. Цифры гонораров, разумеется.
Буду благодарен, если сможете ответить примерно в таком ключе:
1) Сумма гонорара в $;
2) Полный метр / сериал / тв-муви; (укажите необходимое)
3) Опыт работы со студией-покупателем; (сколько длились переговоры, каким образом предложили оплату, сколько вообще времени прошло, перед тем, как студия ответила)
4) Название студии (кинокомпании); (если не является тайной)
5) Ваши впечатления от сотрудничества;
P.S. Поймите правильно. Задатки к подомному творчеству, кажется, имеются. (в студенческие годы баловался с написанием миниатюр)
Однако нет желания впустую гробить здоровье у монитора.
Буду весьма благодарен каждому, кто пополнит эту тему своей статистикой.
С уважением.
Динокс,
А вы забавный!
Понимаю ваш сарказм...
Но вот сами посудите: стали бы вы на моем месте пытаться залезть в эти дебри сценарной профессии, без уверенности в том, что будучи достаточно опытным и наученным на собственных попытках сценаристом, сможете кормить себя и свою семью?
Могу представить, как это выглядит, но здоровый интерес к "высокооплачиваемому творчеству" отнять невозможно.
Может хоть вы, Граф, поделитесь своей статистикой/опытом?
Сказать честно - я уже изрядно убил глаза, ибо несколько дней перечитываю интернет-странички и неоднократно натыкался на этот сайт. Вот решил приобщиться к вашему сообществу, так сказать проникнуться сценарным духом.
милздред
25.06.2012, 05:50
Доброй ночи, дамы и господа.
У меня плохое зрение, не стал напрягаться изучая весь форум - прошу простить меня за это.
Интересуют конкретные цифры людей, которым удалось продать сценарии полных метров или сериалов. Цифры гонораров, разумеется.
Буду благодарен, если сможете ответить примерно в таком ключе:
1) Сумма гонорара в $;
2) Полный метр / сериал / тв-муви; (укажите необходимое)
3) Опыт работы со студией-покупателем; (сколько длились переговоры, каким образом предложили оплату, сколько вообще времени прошло, перед тем, как студия ответила)
4) Название студии (кинокомпании); (если не является тайной)
5) Ваши впечатления от сотрудничества;
P.S. Поймите правильно. Задатки к подомному творчеству, кажется, имеются. (в студенческие годы баловался с написанием миниатюр)
Буду весьма благодарен каждому, кто пополнит эту тему своей статистикой.
С уважением.
Действительно, вопрос веселый. Ну значит во первых. В полный метр можете даже не лезть, пока у вас не будет своей фильмографии. Во вторых расценки, на все, зависят от вашего опыта, качества ну и заказчика.
Насчет загубленного здоровья, ну во первых придется хорошо поучиться. Во вторых обладать талантом и везением, а в третьих - в первое время будете получать немного совсем.
Ну и последнее - тапками прошу не кидать, все мною сказанное - это мой опыт общения с профи и чтение литературы:) Сам фильмографии не имею:hit:
Благодарю вас за ответ, милздред.
Но не совсем ясно, что вы имели под "фильмографией".
Работу над сценариями для сериалов?
Или какую-то совместную работу над сценариями полных метров?
милздред
25.06.2012, 05:59
Благодарю вас за ответ, милздред.
Но не совсем ясно, что вы имели под "фильмографией".
Работу над сценариями для сериалов?
Или какую-то совместную работу над сценариями полных метров?
Ну собственно, список ваших экранизированных работ. Будь то работа над сериалом, тв муви или полным метром.
Доктор Сценариев
25.06.2012, 07:10
Но вот сами посудите: стали бы вы на моем месте пытаться залезть в эти дебри сценарной профессии, без уверенности в том, что будучи достаточно опытным и наученным на собственных попытках сценаристом, сможете кормить себя и свою семью?
Вряд ли можно это назвать здоровым интересом, скорее тут больше подходит "нездоровое любопытство" (Это я насчет, цитирую: "Могу представить, как это выглядит, но здоровый интерес к "высокооплачиваемому творчеству" отнять невозможно.":)
Поясняю, чтоб, без обид: в детстве мне один сосед, довольно успешный работник советской торговли говорил - "Если хочешь накормить семью иди работать в общепит, а хочешь квартиру - в жэк" итд... А вот насчет писанины, вспоминается только: "можете не писать, не пишите пожалуйста":shot: Правда, кто это сказал, не помню, но вот, насчет, почем стоит писать, - там точно не было)))
Поймите правильно. Задатки к подомному творчеству, кажется, имеются. (в студенческие годы баловался с написанием миниатюр)
Да мы ж понимаем. Только для старта маловато просто хотеть. Надо еще несколько лет попортить здоровье на изучение всякой там драматургии, потом просидеть у компа и переписать свой первый сценарий 10 раз... Словом, идите на завод. Там на Новый год бывают капустники в Доме культуры, ваши миниатюры пригодятся. :drunk:
Может хоть вы, Граф, поделитесь своей статистикой/опытом?
Статистикой не поделюсь, потому что толку от нее в данном случае никакого. Заработать можно. Опять-таки я не знаю, сколько денег вам и семье нужно.
Но заработки начинаются, когда вы более-менее умеете писать, понимаете, что от вас ждут в плане формата, работаете с нормальным заказчиком (список студий есть на сайте, да и через инет можно найти сайт любой студии). Но и в этом случае вы не застрахованы от провалов.
Собственно поэтому ваши вопросы выглядят забавными - вы писать сценарии пока не умеете, но уверены, что у вас это получится и только вопрос гонорара вас смущает. Вы знаете, сколько безработных сценаристов в Голливуде? Уйма. А у нас рынок гораздо скромнее.
Опытный сценарист, конечно, может обеспечить себя и семью. Хотя и он не застрахован от всего. Творческая профессия это всегда в какой-то мере риск, тем более в самом начале.
А у нас рынок гораздо скромнее.
И безработных сценаристов, точнее, авторов, тоже хватает. Так что милости просим.
Вячеслав Киреев
25.06.2012, 23:14
здоровый интерес к "высокооплачиваемому творчеству"
Минимальные ставки авторского вознаграждения. (http://www.kinogildia.ru/pages/page.php?page=221)
Минимальные ставки авторского вознаграждения. (http://www.kinogildia.ru/pages/page.php?page=221)
Странно, что там указана лишь одна гильдия, согласная с этими ставками...
Клаус Вирт
26.06.2012, 14:25
Мда, господа, так никто и не опустился до ответа на мой мизерный вопрос. Но, всё уже случилось, уже строчат там что-то. Правда, почитал первые страницы и впал в транс. Пообещал их убить, если не справятся к сроку.
Всем спасибо за общение.
Знаю студию, где за серию худож. сериала для тв платят с натяжкой 20 т.р., документального - 15 т.р. Интересно, долго они будут смеяться, смотря на эту табличку?
Но ссылка хорошая, большое спасибо.
Действительно, вопрос веселый. Ну значит во первых. В полный метр можете даже не лезть, пока у вас не будет своей фильмографии. Во вторых расценки, на все, зависят от вашего опыта, качества ну и заказчика.
Насчет загубленного здоровья, ну во первых придется хорошо поучиться. Во вторых обладать талантом и везением, а в третьих - в первое время будете получать немного совсем.
Ну и последнее - тапками прошу не кидать, все мною сказанное - это мой опыт общения с профи и чтение литературы:) Сам фильмографии не имею:hit:
А почему в полный метр, не стоит лезть, без фильмографии?
На кинопоиске, полно российских сценаристов, у которых в фильмографии нет не одного сериала или короткометражки, а только полные метры.
Просто интересно, это твое суждение обусловлено тем, что самому сценаристу недостаточно опыта, чтобы написать полный метр, или киностудии не хотят работать с сценаристами без опыта?
милздред
26.06.2012, 21:02
А почему в полный метр, не стоит лезть, без фильмографии?
На кинопоиске, полно российских сценаристов, у которых в фильмографии нет не одного сериала или короткометражки, а только полные метры.
Просто интересно, это твое суждение обусловлено тем, что самому сценаристу недостаточно опыта, чтобы написать полный метр, или киностудии не хотят работать с сценаристами без опыта?
Именно так, как мне рассказывали и я читал, студии не работают с людьми без опыта, которые идут в полный метр. Наверно есть исключения из правил, не могу судить.
Возможно, те люди у которых лишь полный метр в фильмографии, были ридерами или занимались чем-то подобным.
Кирилл Юдин
26.06.2012, 21:10
А почему в полный метр, не стоит лезть, без фильмографии?Тоже не понимаю. Ну если хочется - кто запретит?
На кинопоиске, полно российских сценаристов, у которых в фильмографии нет не одного сериала или короткометражки, а только полные метры.Всё верно. Эти два пункта " сериальная фильмография" и "полны метр" никак между собой не связаны. Другое дело,что полные метры вообще мало кто снимает. На свои - тем более, потому что окупить в прокате их нереально пока. Снимают п.м. сегодня исключительно те, кто к кормухе близок. Сами и сценарии пишут - зачем с кем-то делиться-то?
И опыт и успехи тут действительно дело десятое.
милздред
26.06.2012, 21:22
Всё верно. Эти два пункта " сериальная фильмография" и "полны метр" никак между собой не связаны. Другое дело,что полные метры вообще мало кто снимает. На свои - тем более, потому что окупить в прокате их нереально пока. Снимают п.м. сегодня исключительно те, кто к кормухе близок. Сами и сценарии пишут - зачем с кем-то делиться-то?
И опыт и успехи тут действительно дело десятое.
Оказывается ошибался, теперь буду знать.
А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок? Чтобы идеи воровать?))
Кирилл Юдин
27.06.2012, 00:03
А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок?Потому что Партнершип не только П.М снимает. Львиная доля - ТВ-сериалы и мувики.
Знаю студию, где за серию худож. сериала для тв платят с натяжкой 20 т.р., документального - 15 т.р. Интересно, долго они будут смеяться, смотря на эту табличку?
Интересно, кому они столько платят и зачем? Сценаристы за такие гонорары не работают, а малярам и грузчикам можно платить вдвое меньше.
стали бы вы на моем месте пытаться залезть в эти дебри сценарной профессии, без уверенности в том, что будучи достаточно опытным и наученным на собственных попытках сценаристом, сможете кормить себя и свою семью? Попробуйте для начала свои силы на телевидении или на радио. Я имею в виду - написание сценариев для программ. Там всегда нужны сценаристы. Кормить вас это занятие не будет, но подкармливать - вполне. Вам предложать выполнить тестовое задание, а вы поймете, что значит попасть в формат и сроки.
Нарратор
27.06.2012, 00:57
А зачем тогда на сайтах некоторых компаний, к примеру Централ Партнершип, есть не просто адреса, но и сразу готовые формы для подачи сценарных заявок?
А вы пробовали по ним что-нибудь выслать? И как? Который год уже пошёл без ответа и привета?
Чтобы идеи воровать?))
Через форму-то? Она, по большей части имеет прямой выход в мусорную корзину.
Чтобы идеи воровать?
Вы действительно считаете, что у вас есть что воровать?
Интересно, кому они столько платят и зачем? Сценаристы за такие гонорары не работают, а малярам и грузчикам можно платить вдвое меньше.
Платят тем, кого они называют своими "сценаристами" и "авторами". :rage:
Платят тем, кого они называют своими "сценаристами" и "авторами". :rage:
Иными словами, они доплачивают за пребывание в иллюзии.
Иными словами, они доплачивают за пребывание в иллюзии.
Поясните, какая их сторон, по-вашему, пребывает в иллюзии? Я лично считаю, что для сценаристов и авторов такие гонорары малы до смешного. Но зная, хоть и издалека, КАКИЕ там авторы, - так для них это самое оно.
Валерий-М
27.06.2012, 15:52
Я лично считаю, что для сценаристов и авторов такие гонорары малы до смешного
20т за серию я не встречал. Но нужно знать о чем идет речь. Может быть требования к качеству там такие, что можно по 5 серий в месяц клепать.
20т за серию я не встречал. Но нужно знать о чем идет речь. Может быть требования к качеству там такие, что можно по 5 серий в месяц клепать.
Требования... В основе сценария должны присутствовать определенные исторические события => от авторов требуется тщательное изучение документов, их поиск... У заказчика постоянно возникают новые пожелания => минимум три раза переделывать/доделывать.
Поясните, какая их сторон, по-вашему, пребывает в иллюзии?
По-моему, обе.
Кирилл Юдин
27.06.2012, 19:21
По-моему, обе.Одни думают что платят за сценарии, другие - что пишут сценарии. :)
Одни думают что платят за сценарии, другие - что пишут сценарии.
Третьи, что смотрят картину. То есть то, что снято по сценарию.
Василий Воротов
29.07.2012, 15:12
Подскажите, а сколько может стоить сценарий интернет-сериала? Разработка и отдельная серия в 5-10 минут.
Подскажите, а сколько может стоить сценарий интернет-сериала?
Это может быть даже бесплатно. Или очень дешево.
Честно говоря, сценаристика - очень хорошее дело. Гораздо лучше, чем журналистика. Писать сценарии уже удовольствие, а иногда еще за них платят.
Василий Воротов
30.07.2012, 14:10
Драйвер, например, Вам было бы интересно создать разработку и написать пилот? Коль уж для Вас это и так удовольствие :)
Почти все удовольствия греховны по сути своей, потому писать задаром неприемлемо по религиозным соображениям
Драйвер, например, Вам было бы интересно создать разработку и написать пилот? Коль уж для Вас это и так удовольствие
Василий, я слишком часто это делаю, чтобы это оставалось таким же удовольствием, как некогда. Да и Ого уже ответил за меня.
Да, когда-то я хотел только строчку в титрах. Это состояние быстро проходит. Точнее, сменяется состоянием желания денег.
Да и уровень у меня не тот, скорее всего.
Василий Воротов
30.07.2012, 23:08
Вот я и пытаюсь выяснить, сколько это может примерно стоить. Существуют ли какие-то расценки на данный вид сценариев?
Существуют ли какие-то расценки на данный вид сценариев?
Я думаю, что это дешевле, чем сценарий телесериала, тем более такой хронометраж - 5-10 минут. Думаю, что это не дороже 1000 USD.
Василий Воротов
31.07.2012, 13:51
Похоже, первое время придется самому сочинять :problem:, но спасибо за отклик.
Я думаю, что это дешевле, чем сценарий телесериала, тем более такой хронометраж - 5-10 минут. Думаю, что это не дороже 1000 USD.
Думаю, это намного дешевле.
Привет всем:)
Горячие тут у вас диспуты. Я новичок. Собираюсь поступать во ВГИК на драматургию в этом году. Написала пока только 1 сценарий короткометражка. Его собираются снимать в следующем месяце. Всё на добровольных, то есть бесплатных началах. За свой сценарий я ни чего не получу, кроме предполагаемого морального удовлетворения и небольшого опыта.
Но мне интересно, сколько стоит сценарий короткометражки новичка?
Как правило
ни чего
кроме предполагаемого морального удовлетворения и небольшого опыта.
Наверно вопрос неправильно поставлен... Любая работа чего-то да стоит, и к тому же, раз сценарий собираются ставить, значит его оценили. Вот, я хотела бы знать от незинтересованных лиц, во сволько обычно оценивают такие сценарии?
Наверно вопрос неправильно поставлен... Любая работа чего-то да стоит, и к тому же, раз сценарий собираются ставить, значит его оценили. Вот, я хотела бы знать от незинтересованных лиц, во сволько обычно оценивают такие сценарии?
Обычно ни во сколько. Понимаете, любая работа что-то стоит, но реалии таковы, что короткометражное кино не приносит прибыли в большинстве случаев. Никакой. Поэтому автору рассчитывать на гонорар тут в большинстве случаев не приходится и наградой становится имя в титрах и строчка в фильмографии. Для начинающего сценариста эта строчка уже награда. Особенно если коротыш удастся и его отметят на каком-нибудь фестивале.
Иногда у коротких метров бывает бюджет и сценаристу что-то перепадает (я про такое слышал), в таких случаях сумма зависит от бюджета, бюджет от возможностей продюсера, метража и т.д.
Да, я всё это понимаю. И не на что кроме строчки в титрах не расчитываю - глупо. Это просто любопытство... так и неудовлетворённое. Мне было интересно, сколько примерно "перепадает". Но сейчас...чем больше я буду этим интересоваться, тем больше люди будут думать, что я на что-то расчитываю.
Писучка, из того что я знаю точно. За сценарий короткометражки на 5 минут к анимационному фильму люди (новички) получали по 100$. Знакомый ( не совсем новичок, но близко к этому) говорил, что за опять же сценарий к мультфильму до 10 минут получил 600 $. Еще точно знаю, что за сценарий КМ минут на 12 один выпускник-режиссер получил где-то 1400 $. Но то был особый случай - его сценарий победил в конкурсе.
Понятно:)) Спасибо, удовлетворили любопытство:))
лотонгия
28.02.2013, 19:23
Я пишу сценарии с 14 лет сейчас мне 19...писала просто для себя,у меня их где то 22 истории...за сколько можно продать сценарий к фильму?
Кирилл Юдин
28.02.2013, 19:56
у меня их где то 22 истории...за сколько можно продать сценарий к фильму?Вас интересуют оптовые цены?
милздред
28.02.2013, 20:02
лотонгия,
На самом деле 99 процентов, что они не стоят ничего. Так как вы, скорее всего не обучены драматургии.
Есть еще 1 процент - но это разве если вы ''Моцарт'' + очень удачливы.
лотонгия
28.02.2013, 20:04
Вас интересуют оптовые цены?
Ну да....заранее спасибо за ответ...
но это разве если вы ''Моцарт'' + очень удачливы.
Сам-то Моцарт удачливым не был. Так ни одного сценария и не продал.
милздред
28.02.2013, 20:06
Ого,
Зато с детства уже концерты давал:) Думаю аналогия понятна.
Зато с детства уже концерты давал Думаю аналогия понятна.
Аналогия понятна. Можно назвать не так и мало имен, кто в школьном возрасте давал концерты. Пока ни одного 15-ти летнего не встречал, который бы продал сценарий на ТВ. Хотя, кто знает, может и есть.
Нарратор
28.02.2013, 20:18
Вас интересуют оптовые цены?
Ну да
Оптом их закупают на вес. Как старые вещи в секонд-хенде. У меня во всяком случае так скупают. Напишу 20-30 сценариев, сложу в мешок, притащу на киностудию. Они там безменом взвешивают, и денег дают за килограмм.
Думаю, может в следующий раз пару кирпичей подложить. Всё равно они в мешок не смотрят.
лотонгия
28.02.2013, 21:19
Оптом их закупают на вес. Как старые вещи в секонд-хенде. У меня во всяком случае так скупают. Напишу 20-30 сценариев, сложу в мешок, притащу на киностудию. Они там безменом взвешивают, и денег дают за килограмм.
Думаю, может в следующий раз пару кирпичей подложить. Всё равно они в мешок не смотрят.
Откуда вы можете знать качество моих сценариев...я ведь просто задала вопрос...а не говорила что хочу сложить их в мешок и продать....:(
Нарратор
28.02.2013, 21:28
Откуда вы можете знать качество моих сценариев...
Ниоткуда.
Я просто делюсь опытом, говорю, что скупают их на вес.
а не говорила что хочу сложить их в мешок и продать....
С оптовой продажей по другому никак.
Да, не повторите моей ошибки, когда первый раз пришёл на студию с одним-единственным сценарием.
Какой ошибки?
Иду, значит по коридору, сценарий к груди прижимаю, ага. Куда посунуться с ним не знаю. Двери кругом, двери какие-то, таблички диковинные на них... Да-а...
Вдруг, распахивается одна из дверей, на которой "Продюсер" написано. Оттуда мужик с выпученными глазами выскакивает, дико озираясь по сторонам. Меня увидал, тут же на сценарий мой зырк! И ко мне:
- Скорей! Скорей, давайте сюда!
Я ему сценарий, он его хвать - и бегом по коридору. Я за ним. Думаю, во как вовремя попал - им видать материал срочно понадобился, а тут и я!
Гляжу, мужик в какую-то дверь! Я в коридоре замешкался. Стою, жду. Мужик выходит, морда довольная. Сценария моего в руках нет.
Я было рот раскрыл, гляжу - на той двери "Туалет" написано.
Мораль: не отдавайте труд в незнакомые руки.
Нарратор, я так понимаю, теперь, когда у вас просят сценарий, протягиваете туалетную бумагу.
Нарратор
28.02.2013, 21:39
Нет, теперь я сценарии оптом приношу, в мешке. И продаю на развес.
Анатолий Борисов
28.02.2013, 21:45
Откуда вы можете знать качество моих сценариев...я ведь просто задала вопрос...а не говорила что хочу сложить их в мешок и продать....
А он разве качество других сценариев не знает? (Угадаете, из какой классики?)
А вообще мешки продавать выгоднее. хороший бизнес.
лотонгия, не расстраивайтесь. Уж эти мужчины, им бы только посмеяться.
Для начала скажите, вы литературу по драматургии изучали?
лотонгия, не расстраивайтесь. Уж эти мужчины, им бы только посмеяться.
Для начала скажите, вы литературу по драматургии изучали?
Ох уж эти женщины, нет чтобы, как мужчины, сразу вердикт вынести, так еще ж издалека начинают, как бы удовольствие растягивают.
Ого, мы сначала температуру меряем, а потом уже диагноз ставим.
Хотя я в другой теме посмотрела - с температурой стало ясно: лотонгия не изучала драматургию и не считает нужным учиться, увы. Так что вопрос снимаю.
Очень понравилась ваша переписка:happy: посмеялась от души:happy:
Может я не в тему.... но есть вопрос:
говорят в последнее время тв-каналы сами принимают сценарии, т.е. лучше отсылать на каналы, а не студиям. Это так?
Имеется в виду сценарий тв-сериала. Спасибо.
Кирилл Юдин
18.03.2013, 00:21
говорят в последнее время тв-каналы сами принимают сценарииА не говорят, что дальше с этими сценариями ТВ-каналы делают? Чесслово интересно.
Может заказывают студиям съемки?
говорят в последнее время тв-каналы сами принимают сценарии, т.е. лучше отсылать на каналы, а не студиям. Это так?
Я чего не понимаю - неужели так трудно выслать и на канал и на студию?
Я бы так и поступила, но на сайтах тв-каналов практически нет адресов. В большинстве случаев - никаких контактов....(((
Кирилл Юдин
18.03.2013, 00:33
неужели так трудно выслать и на канал и на студию?Может почтовые марки последние. :)
А вообще, это тоже вопрос не такой простой. Часто каналы даже не рассматривают сценарии, если они им уже знакомы. Могут толком даже не помнить что там и почему, но раз уже отказали ранее, то этот как чёрная метка. Приходится ждать, пока редактор сменится (слава богу это происходит часто) :).
Спасибо, я так поняла, что лучше слать и туда, и сюда. )))
Спасибо, я так поняла, что лучше слать и туда, и сюда. )))
Нет, лучше никуда не слать - жизнь и без того полна разочарований.
Уж лучше полная жизнь, чем пустая.:doubt:
Может заказывают студиям съемки?
Заказывают, но не все каналы. Можно и на канал отправлять заявку, но не сценарий. Предварительно все же лучше поинтересоваться у самого канала (у одного из редакторов), принимают ли они заявки, и если да, то какие требования к оформлению, к формату.
Мистер ТаланТ
23.08.2014, 10:55
Извините за не скромный вопрос. А сколько можно выторговать автором за идею мультсериала с хронометражем серии 25 минут если студия заинтересована? Тоесть, герои и их мир есть. Есть пилот. Дальше можно работать над сериалом.
Это нужно в контракте оговорить, кто автор сериала и что он будет иметь? Даже если сценарий будут писать сторонние сценаристы.
Вячеслав Киреев
25.08.2014, 09:48
Судя по всему это стоимость двух серий этого сериала. Автор будет иметь титры в каждой серии. Деньги с каждой серии - не знаю. Попробуйте задать вопрос кинокомпании.
руслан хасанов
28.10.2014, 20:09
Уважаемые коллеги. Хелп!!! Сценарной деятельностью я занимаюсь пару лет.Был опыт написания серии для тв- продуктов,а осенью продал тв- муви (2 серии).В данный момент мне предложили написать сценарии полного метра-легкая комедии. на вопрос продюсера "Сколько хочешь денег?"Я не ответил,пообещав подумать. Возможно найдется добрый человек и сориентирует по актуальный ценам на рынке?
Илья Куликов
29.10.2014, 18:28
На рынке нет цен, уже много раз об этом говорили. От автора зависит. В вашем случае получить больше 1 млн вряд ли удастся.
Перекапыватель
02.04.2015, 18:28
Сколько сейчас примерно рублей получают за один сценарий квеста? Ну все эти "Клаустрофобии" и т.д. Если есть инфа не о московских и/или в долларах - не таите, тоже интересно.
Сколько сейчас примерно рублей получают за один сценарий квеста?Я вот не представляю, как их писать :) Даже если бы придумал оригинальную идею, запутался бы в технических параметрах и описании, что, кому и зачем нужно делать, и так далее. Тоже, блин, своего рода искусство.
Фантоцци
03.04.2015, 15:44
В данный момент мне предложили написать сценарии полного метра-легкая комедии. на вопрос продюсера "Сколько хочешь денег?"Я не ответил,пообещав подумать.
По своему синопсису или по идее гениального продюсера?
аталя пути
10.04.2015, 04:05
Может есть тут знатоки в этой области.
За сколько можно продать весёлый сценарий известному юмористу, например Игорю Моменко. Именно для него у меня есть два сценария. И как продают сценарий авторы ? Авторские права тоже продают, или только сам сценарий ?
Если не продать авторские права, то можно по всему миру продавать один и тот же сценарий, или нет ?
Как сделать контакт с известными юмористами, чтобы предложить им свои труды ?
Приветствую всех!
Писал для одного стартапа (интернет-сериала) скетчи, за скетч платили 15 тр. за 3-5 минут. Сейчас попросили разработать библии трех главных героев, расписать о них все, что можно, продумать какие могут интересные сюжетные линии из этого вырасти, продумать их. Работа мне кажется достаточно объемной. Но с конкретно отдельно стоящим таким заданием никогда не сталкивался. Подскажите, сколько можно запросить у заказчика за такую работу?
Спасибо
Вячеслав Киреев
21.02.2017, 11:28
Работа мне кажется достаточно объемной.
По одной страничке на героя и одну страничку на описание будущих линий. Итого 4-5 страниц.
Вы писали 3-5 страниц за 15 тыщ рублей. Что принципиально изменилось в вашем сознании?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить?
Можно ли обсуждать цену по скайпу, или это не комильфо?
Сценарий чего? Обсуждать можно хоть по скайпу, хоть по голубиной почте.
Настоящий Алексей
30.04.2017, 19:51
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить?
То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны) Все зависит от многих обстоятельств - что за кинокомпания, что за бюджет у картины, когда лично я столкнулся с подобной ситуацией, я для себя понял, что, в принципе, готов продать сценарий даже за одно имя в титрах.
В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне, поэтому, если вы только начинаете, глупо выбивать себе лишнюю копейку - это мое мнение)
То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны
Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше.
готов продать сценарий даже за одно имя в титрах.
Вот такое говорить не стоит )
В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне
Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
Настоящий Алексей
30.04.2017, 20:07
Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше.
Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали)
Вот такое говорить не стоит )
А я этого и не говорил - покажите мне человека, которому не нужны деньги и я забросаю его своими написанными сценариями))) Я это просто лично для себя понял во время переговоров)
Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
Для начала на эту подножку надо заскочить, а там дальше видно будет)
Сергофан
30.04.2017, 20:08
Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери.
Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали
Я тоже о полном. Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара )
Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери
На фильмы-события берут своих сценаристов. Это разве что снимали Б-муви, а стал фильмом событием. В Америке я такое помню - Терминатор, например. А у нас не помню.
В любом случае нет точной цифры.
Есть такое (но это 2011-й год)
Прокатный полный метр:
а)разработка полностью (от синопсиса до диалогов) - от 700 тысяч рублей
б) диалоги по представленному поэпизоднику заказчиком - от 300 тысяч рублей
И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят )
Полнометражный фильм (90 минут)
Автор сценария за создание Сценария - 30 000 долларов США
за отчуждение исключительных прав на Сценарий - 30 000 долларов США
Всего: 60 000 долларов США
Настоящий Алексей
30.04.2017, 20:45
Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара )
Будете смеяться, но я тоже дважды вел переговоры и у меня дважды не спрашивали)) Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся))
И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят )
Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела)
Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся
Не знаю в чем дело. В любом случае до работы так и не дошло )
Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела
Ну рубль-то упал. Гонорары в рублях (во всяком случае в сфере сериалов) практически не поменялись. Хотя топовые сценаристы говорят что 10 тыс долларов это одна серия праймового сериала сейчас. На их планете, видимо )
Сергофан
30.04.2017, 20:59
А у нас не помню.
Ну разве что "Легенда-17", "Викинг".
Ну разве что "Легенда-17", "Викинг".
Это запланированные заранее блокбастеры. Причем Викинг событием назвать сложно. И фильм не очень и в прокате провалился. Но случайных сценаристов на такие проекты не пустят )
Сергофан
30.04.2017, 21:07
Это запланированные заранее блокбастеры. Причем Викинг событием назвать сложно. И фильм не очень и в прокате провалился. Но случайных сценаристов на такие проекты не пустят )
Не, я про авторов. И в первом, и втором случае были сценаристы не топового уровня. На тот момент.
Не, я про авторов. И в первом, и втором случае были сценаристы не топового уровня. На тот момент.
В кино дело не в топовости, дело в связях. Приглашают своих. Иногда самый топовый еще и меньше всего делает, но больше всего получает. Как правило (то с чем я сталкивался) приглашают хорошего и при этом своего сценариста, он подтягивает своих. Естественно бывают и исключения. Бывает и что человек в титрах есть, а ни одной строчки не написал. Всякое бывает.
Сценарий чего? Обсуждать можно хоть по скайпу, хоть по голубиной почте.
Сценарий комедии.
Спасибо за информацию.
Кирилл Юдин
01.05.2017, 19:04
покажите мне человека, которому не нужны деньги и я забросаю его своими написанными сценариями)))Я чёт смысл фразы не просёк совсем. Хоть в контексте, хоть без оного.
Для начала на эту подножку надо заскочить, а там дальше видно будет)А чего там смотреть-то? Дай бог доехать хотя бы до ближайшего полустанка. Чаще на первом же повороте скидывает или поезд вовсе оказывается стоящим на запасном пути и в ближайшие годы никуда не едет.
Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери.Величайшее заблуждение.
Будете смеяться, но я тоже дважды вел переговоры и у меня дважды не спрашивали))У меня трижды покупали - то есть платили деньги. "Поезд" так и не тронулся с места по сей день.
Так, на дрезине катаюсь туда-сюда...
Настоящий Алексей
01.05.2017, 19:30
Я чёт смысл фразы не просёк совсем. Хоть в контексте, хоть без оного.
Смыслы искать вообще дело неблагодарное))
А чего там смотреть-то? Дай бог доехать хотя бы до ближайшего полустанка. Чаще на первом же повороте скидывает или поезд вовсе оказывается стоящим на запасном пути и в ближайшие годы никуда не едет.
Очень оптимистично. Сразу видно, что вы давно в профессии)
У меня трижды покупали - то есть платили деньги. "Поезд" так и не тронулся с места по сей день.
Так, на дрезине катаюсь туда-сюда...
Такой вопрос - а что в таком случае происходит с авторскими правами? Бывает такое, что они отчуждаются не на веки вечные?
Кирилл Юдин
01.05.2017, 20:07
То есть - к вам уже вернулись авторские права на проданные сценарии или как?А как бы я их продавал, если бы не вернулись?
Интересно на какой срок они обычно передаются?А там не в сроках дело. Однажды одна компания переуступила права другой, более богатой. Соответственно со мной заключили новый договор, а первый утратил силу. Затем закончилась эпоха господдержки и эти тоже разорились, так и не приступив к съёмкам. При этом со мной полностью не расплатились примерно половина так и зависла. То есть права даже не перешли к ним.
В третий раз так же была долгая история, пришлось адаптировать эту же историю. Но время попало на последний кризис, компания не получила деньги за предыдущие заказы и увязла в кредитах. Затем прекратила своё существование. Проект застыл на полпути. Сам продюсер скончался, а его напарник сказал, что требовать что-то от меня за уже выкупленные объекты авторского права просто уже некому, и я волен распоряжаться своей историей, как хочу.
Так что могу продать в четвёртый раз.
А так-то я уже был готов идти на премьеру в кино ещё в 2008-9 годах.
Настоящий Алексей
01.05.2017, 20:29
А там не в сроках дело. Однажды одна компания переуступила права другой, более богатой. Соответственно со мной заключили новый договор, а первый утратил силу. Затем закончилась эпоха господдержки и эти тоже разорились, так и не приступив к съёмкам. При этом со мной полностью не расплатились примерно половина так и зависла. То есть права даже не перешли к ним.
В третий раз так же была долгая история, пришлось адаптировать эту же историю. Но время попало на последний кризис, компания не получила деньги за предыдущие заказы и увязла в кредитах. Затем прекратила своё существование. Проект застыл на полпути. Сам продюсер скончался, а его напарник сказал, что требовать что-то от меня за уже выкупленные объекты авторского права просто уже некому, и я волен распоряжаться своей историей, как хочу.
Так что могу продать в четвёртый раз.
А так-то я уже был готов идти на премьеру в кино ещё в 2008-9 годах.
Вы однозначно обогатили мои скудные познания в этой области, Кирилл)) Теперь будет о чем поразмышлять в томительном ожидании итогов конкурса в Минкульте)) Я то уже готов был идти в кино на премьеру в 2018 году))
Татьяна Ч
02.04.2018, 22:34
А сколько в настоящее время платят за сценарий мини-сериала в среднем в этом году?
А сколько в настоящее время платят за сценарий мини-сериала в среднем в этом году?
Я бы ответила, но, честно - не знаю...
А те, кто знает, делают, почему-то, из этого тайну((
Татьяна Ч, есть продюсеры, которые утверждают, что сейчас такие времена, что сценаристы и 60 штукам деревянных за серию рады. И есть сценаристы, которые признаются, что получают миллион рублей за серию.
В общем, на данный вопрос ответить однозначно не получится. Многое зависит от того, какой канал и какая кинокомпания.
А те, кто знает, делают, почему-то, из этого тайну((
Всё объяснимо. В договорах прописываются штрафные санкции за разглашение условий договора. И штрафы довольно-таки ощутимые, например, 200 000 рублей. Поэтому так мало желающих разглашать какие-то вещи.
Всё объяснимо. В договорах прописываются штрафные санкции за разглашение условий договора.Так никто и не просит называть сумму своего гонорара за конкретный фильм. Речь о средней температуре по больнице. Мне вот самому интересно, например, сколько примерно платят за 4х-серийки, нигде нет такой инфы :)
Речь о средней температуре по больнице.
Она очень разная. Как я уже выше сказала.
Я взяла и пролистала вот эту ветку. И, по правде говоря, мало что изменилось с тех пор, как в этой ветке появилось первое сообщение.
То есть, читая ветку, вполне можно войти в курс дела. Тут как раз и средняя температура, и все крайности обсуждались. Ничего нового после всего написанного здесь уже не скажешь.
Кирилл Юдин
04.04.2018, 18:58
И есть сценаристы, которые признаются, что получают миллион рублей за серию.Вы перепутали слово "признаются" и "свистят" :). Миллион за серию может выписать только продюсер сам себе. Даже хорошему приятелю на такие траты он не пойдёт. То есть, логически, если это настолько блатной автор, что за серию ему готовы платить по ляму, то скорее всего он настолько крут, что сериалы писать и не сможет. Скорее всего он трудиться каким-нибудь Арабовым с режиссёром-приятелем на авторском кино или типа того. Сериалы он просто не потянет или сойдёт с ума от требований и условий.
А если это даже весьма заслуженный известный трудяга сериальный, то вряд ли ему заплатят больше 500 тыров за серию. Да и то это будет редчайшее уникальнейшее исключение.
Думаю 300 - потолок.
Ну, 60 - это тоже конечно... хм... ну разве что если это что-то минут на 20-25, да по готовому поэпизоднику или типа того, чисто диалоги прописать.
Мне вот самому интересно, например, сколько примерно платят за 4х-серийки, нигде нет такой инфыПотому что их снимать невыгодно. И сегодня это очень редкий вариант. Времена телемувиков прошли. Сегодня востребованы истории от 10 серий - тогда окупятся и павильоны и декорации и т.п.
Вы перепутали слово "признаются" и "свистят"
Ну, если председатель гильдии "свистит", тогда уж чё. Елена Р. писала об этом в открытом доступе, о своих ставках на тв.
И сегодня это очень редкий вариант.
Постоянно и бесконечно их покупают для многих каналов: Для России-1, для ТВЦ, для Домашнего.
Кирилл Юдин
04.04.2018, 21:22
Елена Р. писала об этом в открытом доступе, о своих ставках на тв.Не читал, не знаю о чём именно и каких ставках идёт речь. Может всё же речь шла не о сериальных сериях. У неё же и ПМ есть.
Кирилл Юдин
04.04.2018, 21:26
Постоянно и бесконечно их покупают для многих каналов:Раньше покупали. Сегодня не знаю. Постоянно слышу что меньше 10-ти сегодня невыгодно снимать - каналы урезали бюджет.
Хотя, с другой стороны, глядя на тот контент, что показывают на том же Домашнем, может быть и такое. Там же почти все сцены длятся по полчаса и в одной локации типа приёмная офиса или квартира, да пара простеньких натур. ))) Так что может быть, конечно.
Может всё же речь шла не о сериальных сериях.
Именно о сериях в сериале, Кирилл.
Раньше покупали. Сегодня не знаю.
Прямо в настоящее время наша общая знакомая заключает два договора сразу на 4-ки.
Ко мне в личку редакторы прибегали за заявками на 4-ки.
Кирилл Юдин
04.04.2018, 23:48
Прямо в настоящее время наша общая знакомая заключает два договора сразу на 4-ки.Ну это чисто женская тема. Возможно и так.
Именно о сериях в сериале, Кирилл.
не знаю о чём именно и каких ставках идёт речь. Мне добавить нечего. Я о таких расценках слышал только от свистунов. В реальности, если нечто подобное и случается, то исключительно в среде каких-то закрытых компаний. Простому смертному туда путь заказан. Так что об этом можно и не говорить вовсе.
Потому что их снимать невыгодно. И сегодня это очень редкий вариант. Времена телемувиков прошли. Сегодня востребованы истории от 10 серий - тогда окупятся и павильоны и декорации и т.п.
Постоянно снимают и постоянно ищут. Куда прошли времена-то?
Татьяна Ч
05.04.2018, 21:00
Спасибо)))))
Кубастос
25.06.2019, 14:38
Можно полюбопытствовать, что за деньги сейчас платят за серию (8*52), полный метр?
Кто говорит 120.000 рублёв, в Москве сказали 300.000. Полный метр - 30.000 в доллярах, и даже 60.000.
Цифры какие-то :confuse: Сериал сразу в метр хочется ужать. Понятное дело, что фильмография, связи и прочая атрибутика способствует росту.
Но скажите, пожалуйста, диапазон для сценаристов с нашей, русской, планеты?
Вячеслав Киреев
26.06.2019, 02:43
Можно полюбопытствовать, что за деньги сейчас платят за серию (8*52), полный метр?
Кто говорит 120.000 рублёв, в Москве сказали 300.000. Полный метр - 30.000 в доллярах, и даже 60.000.
Я бы оценил сериал в 150 000 рублей за серию, а ПМ в миллион. Многое зависит от конкретной ситуации и условий работы.
Я бы оценил сериал в 150 000 рублей за серию, а ПМ в миллион. Многое зависит от конкретной ситуации и условий работы.
Сумма за авторское право входит в эти цифры?
Эйнштейн
26.06.2019, 13:19
Сумма за авторское право входит в эти цифры?
Естественно. Вообще в этом вопросе, куда важнее не материал, а кто его пишет.
Если речь за дебютанта, я бы и половину от миллиона за ПМ подрезал. Андреасяны, говорят, даже людям с фильмографией более 500к не платят.
Нарратор
26.06.2019, 16:28
Если речь за дебютанта, я бы и половину от миллиона за ПМ подрезал.
Дебютантам ровно столько и плотют. 500-600 кусков. Не знаю, откуда взялись и продолжают браться эти цифры:
Полный метр - 30.000 в доллярах, и даже 60.000.
Это если только вы Коротков, Кудря или Куликов с Маловичко.
Да и то, честно говоря, маловероятно. В смысле - маловероятно про сумму, а не то, что вы один из этих.
Сергофан
26.06.2019, 16:43
Дебютантам ровно столько и плотют. 500-600 кусков.
Местецкому за сценарий "Легенды №17" заплатили $7.5 тыс (230 тыс руб). Но это было в 2010 г.
Нарратор
26.06.2019, 16:56
Местецкому за сценарий "Легенды №17" заплатили $7.5 тыс (230 тыс руб). Но это было в 2010 г.
Куликов говорил вроде, что им на двоих за этот сценарий уплатили 10 тыщ$.
Сергофан
26.06.2019, 17:18
10 тыщ$.
Возможно, тогда 14 тыс. на двоих. Для тех времен это было мало.
Сергофан
26.06.2019, 17:36
За сценарий "Аритмии" Наталья Мещанинова (ведущая сценаристка в своей области) получила 1 млн.
За сценарий "Напарника" Золотареву заплатили 650 тыс. руб. Но там существовал уже вариант Маловичко.
Сколько сейчас платят на событийных картинах не знаю, но там всегда толпа авторов. Просто не все попадают в титры.
На "Салюте" было очень много сценаристов, на "Ледоколе" тоже много. Очевидно, что всем по миллиону они не будут платить, потому что выйдут за рамки сценарного бюджета.
Вячеслав Киреев
27.06.2019, 02:42
Очевидно, что всем по миллиону они не будут платить, потому что выйдут за рамки сценарного бюджета.
Не знаю, как в полнометражном кино бюджет строится, но на сериалах сценаристам платят едва ли треть того, что телеканал платит за сценарную разработку проекта.
Кубастос
27.06.2019, 03:31
Если говорить о сериалах, то эти цифры за работу автора в группе или в одиночку? Имеет же это значение?
Кубастос
27.06.2019, 03:35
Слушайте, даже при раскладе в 500т. за сценарий метра - сериалы писать - дичь.
45 минут - 150т. х 2 = 90 минут - 300т.
Ну, что за безобразие?!
Даже стыдобище. За выставку больше платят...
Не удивительно, что сценарное голодание торжествует. Писать за "кости со стола" автор, умеющий круто, не будет. На издании книги больше можно заработать...
Кубастос
27.06.2019, 03:39
А на % нельзя выйти как-то по оплатам, не практикуется такая форма? С реализации, так сказать, % с кассы.
Вячеслав Киреев
27.06.2019, 08:38
Ну, что за безобразие?!
Даже стыдобище. За выставку больше платят...
Непонятно о какой выставке вы говорите. Озвучены минимальные цифры, с которых стартует оплата проектов.
Писать за "кости со стола" автор, умеющий круто, не будет.
Будет, Зависит от проекта и от формы участия. Если у вас безоговорочно покупают сценарий, который давным-давно пылился в столе, то лучше 300 000 чем ничего.
На издании книги больше можно заработать...
Это шутка такая?
Нарратор
27.06.2019, 08:49
даже при раскладе в 500т. за сценарий метра - сериалы писать - дичь
Ну, писать прокатное кино, конечно, во всех смыслах выгоднее. Но, туда и продраться, практически, невозможно.
На издании книги больше можно заработать...
Хм... Я слыхал другое. Что гонорарии (особенно, дебютантам) там смехотворнее, чем даже за серию какого-нибудь псевдореалити. Или, по крайней мере, одинаковы. Но, серия псевдореалити - это 30-40 страниц американки, а книжка - полновесные 300-400 страниц и более.
А на % нельзя выйти как-то по оплатам, не практикуется такая форма?
Такая форма, вообще-то, и в Голом Вуде практикуется не так часто, как может показаться. Ибо:
С реализации, так сказать, % с кассы.
...надо понимать, что заплатят вам процент не со всех сборов, какие есть, а с прибыли, каковая останется после отчисления денег всем, кто стоит в очереди перед вами (возврат бюджета, налоги, прокатчикам, кинотеатрам, рекламщикам и т.д.). При таких раскладах бухгалтерия вам в два счёта докажет, что сборы Титаника и Аватара пустили студию по миру, какие уж тут вам проценты - сами последний хрен без соли доедаем.
Во всяком случае с пятым гаррипоттером им это удалось. Да и Шон Коннери с Майклом Кейном до сих пор не могут выгрызть свои проценты за "Человека, который хотел стать королём", а там сколько лет прошло уж...
Поэтому, более чем уверен, что продюсер радостно воссмеётся, услышав от вас такое предложение, и немедленно его примет. Чтоб потом столь же радостно вручить вам по итогам сборов дулю с маком. Или даже без такового. И эта дуля будет единственным, на что вы поимеете право, ибо договор с вами будет заключён только на процент, и никакого фиксированного гонорара, имейте в виду.
Кубастос
27.06.2019, 21:59
Непонятно о какой выставке вы говорите.
Музейную.
К тому что, усилий там меньше.
Если у вас безоговорочно покупают сценарий, который давным-давно пылился в столе, то лучше 300 000 чем ничего.
Да. Это верно.
Это шутка такая?
Нет. Я на полном серьёзе. Знаю авторов совершенно бесполезных книжек о том, как стать богатым и счастливым. Денег заработали не много. Но гораздо больше тех, которые обсуждаем.
Кубастос
27.06.2019, 22:06
Что гонорарии (особенно, дебютантам) там смехотворнее, чем
Может, есть какой-то топ... Не знаю. Могу говорить только за бизнес-коучей и литературы о пошаговых действиях к мечтам.
На всякий случай уточню, что к реальности эти шаги имеют очень косвенное отношение.
Ибо:
Всё понятно. Что ж, надо подумать...
гек финн
27.06.2019, 23:41
На бестселлерах конечно можно на порядки больше заработать чем на сценариях. Но вообще платят мало конечно в РФ, если сравнивать с западными сценаристами. Да и вообще мало. Если брать за правду озвученные здесь цифры. И действительно можно больше зарабатывать в смежных писательских отраслях. Я считаю что сценарный труд неадекватно оценивается. Кто то говорил тут когда то , что за полный метр сценаристу платят около 5-10 % от бюджета. Сейчас по моему средний бюджет прокатных российских фильмов в районе 1 миллиона долларов. Вот платили бы 50 - 100 000 баксов за такой сценарий - было бы еще нормально.
Вячеслав Киреев
28.06.2019, 02:16
Не знаю. Могу говорить только за бизнес-коучей и литературы о пошаговых действиях к мечтам.
На заре бизнес-коучинга моя жена ходила на бесплатные занятия к этим артистам. Хотела уже купить курс, но удалось её убедить в том, что эти люди, якобы успешные бизнесмены которые просто делятся своим опытом, на самом деле делают деньги именно на коучинге, а не на производстве чего-либо или продажах. Это её отрезвило.
Но вообще платят мало конечно в РФ, если сравнивать с западными сценаристами. Да и вообще мало. Если брать за правду озвученные здесь цифры.
В Голливуде сценарист отдаёт от 30% налогов и 20% агенту. Средняя стоимость аренды жилья в LA составляет 110% по отношению к средней зарплате. Если прибавить сюда ежемесячные выплаты по кредитам, хотя бы просто за образование, которое в киноотрасли стоит в 2-3 раза дороже обычного, ежемесячное хождение по всяким платным сценарным семниарам, страховки, услуги адвокатов при работе с контрактом и тп, а потом сравнить ежегодный доход с ежегодными расходами, то получится едва ли большая сумма, чем в России.
Кубастос
28.06.2019, 13:16
на самом деле делают деньги именно на коучинге, а не на производстве чего-либо или продажах. Это её отрезвило
И правильно, что отговорили.
Я часто общаюсь с людьми, когда-то успешными бизнесменами, у которых теперь бабловые кучи. Но чаще с обманщиками, сделавшими карьеру на манипуляции общестенным сознанием.
Ну, коучинг работает. Как и иллюзия о том, что богатый раскроет секреты своего богатства. И они обязательно сработают у каждого. Мечта - лучший товар на свете.
Все эти секреты, шаги и прочая туфта сегодня не работают. Рынок изменился, жизнь изменилась, законы другие. И коучи уже абсолютно не понимают, чего сейчас хотят люди и для чего им бизнес.
Иногда разговариваю с ними и понимаю, что они совершенно не понимают людей, не знают их мечты и мотивы. Да, и не хотят.
Так что тренинги, коучинги и прочая шелуха работают только для них самих.
Сергофан
28.06.2019, 13:35
Так что тренинги, коучинги и прочая шелуха работают только для них самих.
Общался с одним коучером. Он говорит, что его задача дать мотивацию. То есть заставить поверить в то, что ты действительно чего-то можешь взять и добиться. В молодом возрасте, как правило, ты можешь ставить абсолютно нереалистичные задачи.
Но с возрастом человек начинает более трезво мыслить. Ты понимаешь, что задача трудна, и у тебя скорее всего не получится. А коучеры учат брать и делать. Типа нет никаких закрытых дверей, человек может все. Посмотрите тех, кто выходит от всех этих гуру-коучеров. Они все очень в себе уверены.
И второй момент. Коучеры дорого берут. И по мнению коучера, это важный фактор. То что ты получаешь за деньги, заставляет тебя это ценить. Типа бесплатные советы не работают.
Кубастос
28.06.2019, 13:37
Добавлю.
Общаясь с такими людьми, всё больше замечаешь одну закономерность: чем акробатичнее их приём манипуляции, чем больше людей они обманут, тем лучше они о себе думают, тем выше их репутация в кругах.
Это мерзко. Особенно, когда они в обыденной жизни не плохие люди.
гек финн
28.06.2019, 13:53
Среди коучеров конечно миллион шарлатанов, но думаю что есть среди них и те, кто оправдывает вложения. Вспомним сериал Миллиарды , который хоть и выдумка , но для чего нужны коучеры там очень хорошо показано.
И кстати чтобы был эффект, нужно чтобы коучер был персональный. По сути это тренер. Вот как у боксеров есть персональные тренеры которые готовят спортсменов к важным боям. Тут тоже самое. Коучер должен врываться к тебе в толчок, когда ты задумал повалять дурака, дать тебе пощечину и сказать "какого *уя ты в толчке, когда на улице горы денег, которые ты еще не забрал !?" Тогда будет толк. А эти собрания все - это конечно лохотрон
Кубастос
28.06.2019, 13:58
Он говорит, что его задача дать мотивацию. То есть заставить поверить в то, что ты действительно чего-то можешь взять и добиться.
Правильно. Покажи мальчику из провинции такого же Васю из села и скажи: "Смотрите, Васе 25. А он уже успешный бизнесмен. Это значит, получится и у вас. Верьте в себя."
Заплатили за совет? Всё. Дальше сами.
Это и называется "продажа мечты".
В молодом возрасте, как правило, ты можешь ставить абсолютно нереалистичные задачи.
Я из провинции, мне 32 года и у меня не богатые родители. С 15 лет ставлю такие задачи и до сих пор. Самое страшное, что я их реализовываю. И всё больше понимаю отличие мечты от цели. Это и есть разница между иллюзией и реальностью: можно хотеть одно и то же, но для одного - это мечта, а для другого - цель.
Нереальных задач не существует - это правда. Если мы говорим о том, что имеет отношение к жизни. Вот, летающий говорящий дракон в 2019 - это да, мечта; или бессмертие. Всё остальное не иначе, как: определение цели, построение задач, изучение, обучение, действие, практика, работа над ошибками, анализ реального положения дел, обновление знаний, движение.
Посмотрите даже на профессию сценариста.
Толпами прутся в университеты, колледжи, институты и на курсы. Хотят быть драматургами. Где они все, где хорошие фильмы, где адекватный рынок?
Все эти курсы и прочее - тот же коучинг. Устаревший и присвоенный.
Большинству нужна корочка (будто 80-е на дворе). А жизнь будет маслом и творчеством. Это мечта.
Здесь, на вашем форуме, есть абсолютно вся информация, которая нужна для того, чтобы научиться писать отличные истории. Я именно тут, благодаря всем вам, и учусь. Это цель.
Кубастос
28.06.2019, 14:04
Среди коучеров конечно миллион шарлатанов, но думаю что есть среди них и те, кто оправдывает вложения.
Опять же: можно промониторить сначала рынок, профессию, выявить задачи... А дальше понять, нужен он Вам, этот коучер из 90-х, который на*издил, когда это было легко, и теперь суётся в каждую "звёздную дырку"?
Вы знаете больше него. Потому что живёте в реалиях. Нужно просто самообучением заниматься, не лениться. Дисциплинировать ум - главная задача. И не задаваться вопросами "А вдруг я умру?", " А вдруг метеорит?", "А мне 64!"... Это лишняя бессмыслица только отбирает время.
Сергофан
28.06.2019, 14:09
Вспомним сериал Миллиарды , который хоть и выдумка , но для чего нужны коучеры там очень хорошо показано.
Шоураннер "Миллиардов" Брайан Коппельман - близкий друг Тони Роббинса. И вообще большой поклонник всех этих гуру. Поэтому этого там много.
Вячеслав Киреев
28.06.2019, 17:25
Вспомним сериал Миллиарды , который хоть и выдумка , но для чего нужны коучеры там очень хорошо показано.
Там психолог, причём заточенный в определённом направлении. Главная задача психологов - не давать советы, а упорядочить бардак в голове клиента.
Посмотрите даже на профессию сценариста.
Толпами прутся в университеты, колледжи, институты и на курсы. Хотят быть драматургами. Где они все, где хорошие фильмы, где адекватный рынок?
Все эти курсы и прочее - тот же коучинг. Устаревший и присвоенный.
Из 10 человек, пришедших на курсы драматургии, 2-3 в итоге продалжают писать сценарии и пробиваться в профессионалы, остальные приходят за мечтой. Курсы дают понять, что волшебной палочки не существует, чтобы чего-то достичь надо много работать, а большинство к этому просто не готово. В лучшем случае их хватает на первый (он же последний) сценарий.
Кубастос
28.06.2019, 17:40
Из 10 человек, пришедших на курсы драматургии, 2-3 в итоге продалжают писать сценарии и пробиваться в профессионалы, остальные приходят за мечтой.
Это очень удивляет. Чудо нужно делать, само оно ходить не умеет.
Значит, эти люди не хотят быть сценаристами. Хотят получить ощущение "дом в лесу, блокнот и кофе". Влюбляются в фантики и образы. Ну, и натуры они, обычно, романтичные, мечтательные, творческие. Сломать таким крылья - раз плюнуть. Критику не выдерживают, обижаются, носы задирают. А рынок жесток, как сама жизнь. Выживает сильнейший.
гек финн
28.06.2019, 19:34
Там психолог, причём заточенный в определённом направлении. .
Не, не, там и коуч есть. Он был в первом сезоне и потом снова появился в последнем. Он такой живчик. К нему потом молодой прокурор обратился чтобы изменить себя. Ржачный персонаж . Я про коуча.
Да и телка та тоже отчасти выполняет функции коуча . Просто она шире специалист.
отступник
24.03.2020, 18:17
Маргарита Симоньян получила за "Крымский мост" 8 миллионов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=0LAdAV-jHhw&feature=emb_logo
Сергофан
24.03.2020, 18:21
8 миллионов.
Там же указана другая сумма - 9.1 млн
сэр Сергей
24.03.2020, 18:26
Сергофан,
Тут надо считать оптом. Работала же семья: она - сценарист, ее муж - режиссер, брат мужа - продюсер.
З.Ы. Девушки там потрясающие...
Сергофан
24.03.2020, 18:38
Работала же семья
Судя по ведомости, их тоже не обделили. Даже помрежу (какой-то родственнице) заплатили 4 млн. Хотя это не самая высокооплачиваемая позиция, мягко скажем.
Вячеслав Киреев
24.03.2020, 19:35
Минус налоги, наверное.
Сергофан
24.03.2020, 19:41
Минус налоги, наверное.
https://i.ibb.co/z7qCd2f/Screenshot-482.jpg (https://ibb.co/YyHJgdj)
Маргарита Симоньян получила за "Крымский мост" 8 миллионов.
Я бы вот так запросто не доверял такой информации. Особенно от этого персонажа. Попробуйте отыскать смету хоть одного фильма, вы поймёте, что это закрытая информация. Очень закрытая. И даже если вы что-то найдёте, то это совсем не те цифры, которые есть на самом деле. Я сам составлял смету, для меня составляли сметы - как для себя и как для показать другому. Так что для взбаламутить инфопространство, где болтаются 7-классиники, вполне. Вас же просто устраивает заход "к нам попала информация", не больше.
Но, естественно, понятно, что это чисто рекламный проект - за него выложено сколько не жалко. Подкормились все причастные.
Вячеслав Киреев
24.03.2020, 20:16
Я бы вот так запросто не доверял такой информации.
Там ошибка в датах, что само по себе уже подрывает доверие к этой табличке. Кроме того, порядок платежей никак не вписывается в стандартную схему договоров заказа сценария. Договор подписан в 2016 году, платить начали через год непонятными платежами. Она год без денег работала? Сомневаюсь.
Готовый сценарий предполагает 1, максимум 2 платежа. Здесь 4 платежа. Оплачивали 4 этапа? Нет. Первые два платежа подряд. Ещё два с разрывом в неделю.
Теоретически такое возможно, если она сразу всё бесплатно написала и потом работу принимали оптом с платежами задним числом, но кто риснёт такое проделывать, если проект под контролем государства и у всех на виду?
По мне - это фейк.
Вячеслав Киреев
24.03.2020, 20:21
И ещё. Получателем указано частное лицо, а не ИП. Это плюс 40% к сумме для кинокомпании и налоги для получателя в миллион вместо 400 тыщ. Лень было 3 дня потратить на регистрацию ИП чтобы заработать лишние полмиллиона? Сомневаюсь.
отступник
24.03.2020, 20:24
Миллионы сыпались с экрана на мою голову и я запутался кому там сколько досталось.
отступник
24.03.2020, 20:27
По мне - это фейк.
А моменты, когда Маргарита уклоняется от интервьюеров, которые обращаются к ней с вопросами по фильму, это тоже фейк?
отступник
24.03.2020, 20:29
это закрытая информация. Очень закрытая.
Для посторонних - да, но для людей, профессионально занимающихся сбором информации, особых тайн не существует.
отступник
24.03.2020, 20:32
Там ошибка в датах, что само по себе уже подрывает доверие к этой табличке
Все таблички в видео не настоящие, просто такой вид подачи информации убедителен для простодушных.
Сергофан
24.03.2020, 21:11
Все таблички в видео не настоящие
Ну, таблички и вправду мутные. Может, они так упростили. Не знаю. Хотя актер Сергей Никоненко подтвердил точность своего гонорара.
Актёр Сергей Никоненко, сыгравший в фильме «Крымский мост» печального старика-татарина Дамира Надыровича, подтвердил «Открытым медиа» точность данных о гонорарах за участие в фильме, опубликованных сегодня Алексеем Навальным.
По его словам, он согласился поучаствовать в съёмках за половину своей обычной ставки и подтвердил, что в итоге ему действительно заплатили около 800 000 рублей. Именно такую сумму и называет в своём расследовании Навальный. «Моя ставка — 200 000 за смену, но меня уговорили на 100 000. Восемь съёмочных дней, вот так и получилось. Ну, плюс озвучание», — сказал актёр.
Никоненко, отвечая на вопрос корреспондента «Открытых медиа», доволен ли он получившимся фильмом, сказал: «Я сделал всё, что мог. Ну а они сделали то, что могли. По-моему, над сценарием можно бы было ещё поработать».
для людей, профессионально занимающихся сбором информации, особых тайн не существует
Я тут смотрел их расследование, где они у сына Чайки нашли дом в Швейцарии. Знаете, как искали? "Мы посмотрели реестры, которые есть в интернете". Вы понимаете степень абсурда?
Вячеслав Киреев
25.03.2020, 06:52
А моменты, когда Маргарита уклоняется от интервьюеров, которые обращаются к ней с вопросами по фильму, это тоже фейк?
Я бы тоже уклонился. Что ни скажи - всё переврут. Вообще, сравнивать мутные таблички с уклонением от интервью - зачем?
Для людей, профессионально занимающихся сбором информации, особых тайн не существует.
Намного проще и быстрее достать текст договора, чем банковские выписки.
Все таблички в видео не настоящие, просто такой вид подачи информации убедителен для простодушных.
Понятно, что они не настоящие, хотя бы потому, что написаны с ошибками и не соответствуют принятой практике отечественного кинопроизводства. Почему бы настоящие банковские выписки рядом не прилепить, которые без проблем могут добыть люди, профессионально занимающиеся сбором информации? Видимо нельзя, потому что сразу станет очевидно, что банковские выписки настолько же просты для понимания простодушными гражданами, вот только в отличие от табличек они (выписки) настоящие.
Урфин Джус
25.03.2020, 12:32
Вячеслав Киреев]Я бы тоже уклонился. Что ни скажи - всё переврут. Вообще, сравнивать мутные таблички с уклонением от интервью - зачем?
Уклоняются, если нечего ответить или тянут время для подготовки защиты. Есть еще вариант: молчи и за честного сойдешь, типа, выше всего этого. Самый простой вариант. Не доверяю ни Навальному , ни Маргарите, оба уже попадались на лжи.
Намного проще и быстрее достать текст договора, чем банковские выписки.
Не правда Ваша. Выписку: движение по счету, операции по счету и т.д. (не платежное поручение, прошу заметить) конкретного лица можно получить в любом отделении Сбербанка России - единая информационная система в действии. Нужен лишь свой человек либо "купить" такого, поверьте недорого. Вопрос лишь в том, чтобы убрать на выписке лишнюю информации ( кто делал, в каком отделении и т.д).
Понятно, что они не настоящие, хотя бы потому, что написаны с ошибками и не соответствуют принятой практике отечественного кинопроизводства.
Кто работает с таблицами знает, что информацию в них можно группировать по разному : по дате, по сумме, по алфавиту. Также и формируются таблицы исходя из запроса. Но как правило, ФИО не указывают, боясь нарваться на разглашение ЛД. Но если в запросе забить ФИО, компьютер таблицу сформирует согласно запросу. Кстати орфографических и иных ошибок в таблицах очень много. Несколько раз данные актов сверок "пролетали" в суде именно по причине описок и опечаток. В разных выставленных Навальным (сноска в Курилке) таблицах поиск задан по разным параметрам, это говорит, что с ними "работали", а потом забыли вернуть в исходное положение.
Почему бы настоящие банковские выписки рядом не прилепить, которые без проблем могут добыть люди, профессионально занимающиеся сбором информации?
Возможно потому, что в них лишняя информация, раскрывающая источник.
Видимо нельзя, потому что сразу станет очевидно, что банковские выписки настолько же просты для понимания простодушными гражданами, вот только в отличие от табличек они (выписки) настоящие.
Честно говоря полностью написанного не понял. Возможно , Вы путаете выписки с платежными поручениями и иными установленными законом формами. В ином виде их просто не примет, например, казначейство. Выписку формирует компьютер по параметрам запроса оператора. Она может иметь разный вид. Бывает полной и усеченной. Выписка имеет силу, если подписана надлежащим лицом и заверена гербовой печатью банка. У Навального этого, конечно нет. Можно только предположить, что он где-то " стибрил" эту информацию, если,конечно, не нарисовал сам.
Главное, что эти цифры не опровергли другие актеры.
Эйнштейн
25.03.2020, 13:11
Кроме того, порядок платежей никак не вписывается в стандартную схему договоров заказа сценария. Договор подписан в 2016 году, платить начали через год непонятными платежами. Она год без денег работала? Сомневаюсь.
Готовый сценарий предполагает 1, максимум 2 платежа. Здесь 4 платежа. Оплачивали 4 этапа? Нет. Первые два платежа подряд. Ещё два с разрывом в неделю.
Теоретически такое возможно, если она сразу всё бесплатно написала и потом работу принимали оптом с платежами задним числом, но кто риснёт такое проделывать, если проект под контролем государства и у всех на виду?
Эмм, а само видео вы поленились посмотреть, да?
Сценарий эта пропагандистка писала три месяца по вечерам в свободное от работы время (хобби у неё такое). Фильм целиком спродюсирован одной семейкой, присосавшейся к госбюджету - какой смысл здесь говорить о "стандартных схемах", если им даже бабки дали в обход конкурса Фонда Кино и Минкульта, положив на все стандартные процедуры? :)
И ещё. Получателем указано частное лицо, а не ИП. Это плюс 40% к сумме для кинокомпании и налоги для получателя в миллион вместо 400 тыщ. Лень было 3 дня потратить на регистрацию ИП чтобы заработать лишние полмиллиона? Сомневаюсь.
Какое ИП у госслужащего?
Эйнштейн
25.03.2020, 13:29
Вы понимаете степень абсурда?
А в чём абсурд? В том, что существуют открытые источники? Или в том, что коррупционеры настолько бесстрашные? Или в том, что Путину сейчас обнулят сроки и вся страна это схавает?
Сергофан
25.03.2020, 14:42
Что мы точно знаем о "Крымском мосте".
На фильм "Фонд кино" (ФК) дал деньги без конкурса. Это подтвердил представитель ФК. Регламент это позволяет, но это крайне нетипичный случай.
ФК изначально отказал. Но потом Минкульт написал письмо, чтобы дали. Тоже очень нетипично.
Официальный бюджет (данные ФК) - 154 млн
Безвозвратные субсидии ФК (данные ФК) - 100 млн
Я не смотрел "Мост", но 154 млн для ромкома это очень много. Можно спокойно снять три таких фильма. Как минимум, два уж точно (если с размахом). Очень смонительный production value. Учитывая, что актеры снимались не за свои обычные ставки. Никоненко за половину своей ставки.
Вот это-то и самое странное. Если у вас был такой колоссальный бюджет, то чего вы уговаривали актеров сниматься за меньший гонорар?
И главный вопрос - на что пошел такой большой бюджет?
А в чём абсурд?
Абсирд в том, за кого вас держат с таким уровнем доказательной базы. Вы съели? Вот и ваша ступенька, на которой вы стоите. Но давайте не отвлекаться от темы ветки (специально для Эйнштейна с его уровнем понимания: название написано вверху).
отступник
25.03.2020, 18:04
Почему бы настоящие банковские выписки рядом не прилепить, которые без проблем могут добыть люди, профессионально занимающиеся сбором информации?
Эта тайна охраняется законом. Чужие документы (и копии) не то что показывать, но даже просто иметь уже статья.
Намного проще и быстрее достать текст договора
Из той же оперы.
отступник
25.03.2020, 18:08
Я тут смотрел их расследование, где они у сына Чайки нашли дом в Швейцарии. Знаете, как искали? "Мы посмотрели реестры, которые есть в интернете". Вы понимаете степень абсурда?
По вашему они должны были честно сказать, что инфу им слил Такой-то Человек и слить его? Конечно же они отделались отговоркой.
отступник
25.03.2020, 18:09
Какое ИП у госслужащего?
А она госслужащий? Тогда должна публично декларировать доходы.
Сергофан
25.03.2020, 18:50
Она точно не госслужащий. Она руководит государственными СМИ.
Главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik.
Хотя она награждена орденом Александра Невского, которым, как правило, награждают госслужащих с большим стажем. Но у нее также есть орден за "Заслуги перед Отечеством", а это значит, что она имеет право на орден Невского.
отступник
25.03.2020, 19:07
Она точно не госслужащий.
Она член общественной палаты, т.е. госслужащая. В википедии написано, что все свои заработки от гос-ва она перечисляет на благотворительность.
отступник, Сергофан, устное предупреждение. Дискуссия была остановлена. Здесь обсуждаем не расследования или персоналии.
Сколько стоит короткометражка?
Есть 50 минут - дольше растягивать, будет неинтересно.
Да. Меня деньги интересуют. И завидую тем, кого - нет)
Сколько стоит короткометражка?
Есть 50 минут - дольше растягивать, будет неинтересно.
Да. Меня деньги интересуют. И завидую тем, кого - нет)
50 минут, на мой взгляд, и не туда, и не сюда. Или тяните, или сокращайте. Вы имеете в виду, сколько сценарий стоит?
Вы имеете в виду, сколько сценарий стоит?
Да:confuse:
Да:confuse:
Кто ж его знает?! Короткометражки вообще стараются не купить, а выпросить.
Фредди Ромм
18.08.2020, 19:58
Кто ж его знает?! Короткометражки вообще стараются не купить, а выпросить.
Я лично говорю постановщикам: аванс не требую, но хочу пай в проекте. То есть будет прибыль от фильма - я получу часть прибыли. Нет - так никто не проиграет, а у меня будет ломоть фильмографии.
Почему-то не хотят.
Фредди Ромм
18.08.2020, 20:00
50 минут, на мой взгляд, и не туда, и не сюда. Или тяните, или сокращайте. Вы имеете в виду, сколько сценарий стоит?
Ну если 90 минут - 2 млн. р., то берём калькулятор и считаем. Выходит чуть более 1 млн.
Но если метраж совсем мал, этот подход не годится: ведь к/м - это не только написание, но и идея с её развитием. Должно быть гораздо больше от пропорционального.
Ну если 90 минут - 2 млн. р., то берём калькулятор и считаем. Выходит чуть более 1 млн.
А если одну сцену продать, сколько получится?))
ведь к/м - это не только написание, но и идея с её развитием. Должно быть гораздо больше от пропорционального.
Если серьёзно, то КМ, если и продашь, то за очень небольшие деньги. Но не 50 минут.
Фредди Ромм
18.08.2020, 21:15
А если одну сцену продать, сколько получится?))
Если серьёзно, то КМ, если и продашь, то за очень небольшие деньги. Но не 50 минут.
Я же написал выше: допускаю паевое участие в кинопроекте. Затрат до выпуска фильма от этого не будет, а если фильм принесёт прибыль, то пусть и мне перепадёт. Как я думаю - выйдет побольше, чем возможный аванс. И выйдет взаимовыгодно.
Ну а если фильм окажется убыточный, то я просто получу что-то в фильмографию.
Я же написал выше:
Я же на комментарий ниже отвечала.
Насчет прибыли: вряд ли КМ принесет какую-то прибыль. А вот фестивальную награду получить может.
Насчет прибыли: вряд ли КМ принесет какую-то прибыль. А вот фестивальную награду получить может.
КМ может получить где-то первое место и денежный приз. Это раз. Знаю и второй случай возможной прибыли. Авторы нескольких КМ собираются вместе и показывают свои короткометражки в общей куче так чтоб выходило часа на полтора. Бросают клич о таком мероприятии, и народ идет. И денежку какую-то платит. Не верю, что так можно заработать много, но отбить затраты на фильм, наверное, реально.
Фредди Ромм
18.08.2020, 22:53
Фактически это тоже прибыль. Если ориентироваться на фестивали, то паевое участие мне видится намного выгоднее аванса.
Бросают клич о таком мероприятии, и народ идет.
Еще надо иметь место, куда позвать на просмотр. С этим тоже непросто. И там хоть бы аренду кинозала отбить.
Знакомые, которые снимали и по фестам катались, никакой прибыли не получили. Может, в вашем окружении и было иначе. Не буду спорить.
Фактически это тоже прибыль. Если ориентироваться на фестивали, то паевое участие мне видится намного выгоднее аванса.
Если фильм награду получит, то, возможно, да.
Я лично говорю постановщикам: аванс не требую, но хочу пай в проекте./QUOTE]
Грамотное оформление этого "пая" обойдется дороже стоимости сценария. Которая начинается от $0, и заканчивается почти на этой же сумме. А контроль за доходами и выплатами бесконечно дороже всего фильма.
[QUOTE]Фактически это тоже прибыль.
И тебе придется юриста нанимать, раз доход называешь прибылью.
Фредди Ромм
19.08.2020, 06:33
[QUOTE=Фредди Ромм;746757]Я лично говорю постановщикам: аванс не требую, но хочу пай в проекте./QUOTE]
Грамотное оформление этого "пая" обойдется дороже стоимости сценария. Которая начинается от $0, и заканчивается почти на этой же сумме. А контроль за доходами и выплатами бесконечно дороже всего фильма.
И тебе придется юриста нанимать, раз доход называешь прибылью.
Не надо ляля-тополя. Максимум - визит к нотариусу, а так - просто соглашение по электронке. И паевое участие может выглядеть по-разному.
Не надо ляля-тополя. Максимум - визит к нотариусу, а так - просто соглашение по электронке.Поправочка - ТЕБЕ нанимать придется адвоката, а не юриста.
И паевое участие может выглядеть по-разному.
Для него требуется кооператив. Помимо затрат, многократно превышающих стоимость сценария, возникает и еще такой прикол, что ты, как член, будешь нести ответственность за косяки кооператива.
Режиссер не выплатил осветителям - на тебе образовывается долг.
Кооператив ликвидируется (а зачем он вечно нужен) - ты за это удовольствие платишь.
Фредди Ромм
19.08.2020, 08:20
Поправочка - ТЕБЕ нанимать придется адвоката, а не юриста.
Для него требуется кооператив. Помимо затрат, многократно превышающих стоимость сценария, возникает и еще такой прикол, что ты, как член, будешь нести ответственность за косяки кооператива.
Режиссер не выплатил осветителям - на тебе образовывается долг.
Кооператив ликвидируется (а зачем он вечно нужен) - ты за это удовольствие платишь.
Это такие порядки в России? Не удивляюсь, что там не находит распространение оплата в виде паевого участия.
Это такие порядки в России?
Пай, он и в Африке пай. Если вы берете на себя часть ответственности за процесс, то вы за него и отвечаете наравне с другими.
Это такие порядки в России? Не удивляюсь, что там не находит распространение оплата в виде паевого участия.
В любом государстве, функционирующем на уровне 21-го века.
Будь даже все легко и просто, и будь в кинобизнесе все кристально чистые, неспособные уснуть, не отдав чужую копейку. Почему ты ожидаешь существенной доли в этом бизнесе за несколько страничек сценария?
Допустим, КМ и его продвижение обойдутся в человекочасах, оцениваемых в 500к. Допустим, стоимость сценария из них 10к.
Если КМ чудом соберет 100к, то твоя доля будет 2к. Это ведь не стоит заморочек с договоренностями, учетом и распределением доходов.
Фредди Ромм
19.08.2020, 10:35
Пай, он и в Африке пай. Если вы берете на себя часть ответственности за процесс, то вы за него и отвечаете наравне с другими.
Не знаю, как в Африке, а в Израиле ничего подобного. Я отвечаю только за то, что подписал. По чужим обязательствам нулевая ответственность. Думаю, нигде на Западе ничего такого нет. Это ведь что получается? Ввести в правление зицпредседателя Фунта и списать на него все долги. Верю, что в России проходит. Ключевое слово - в России.
Фредди Ромм
19.08.2020, 10:37
В любом государстве, функционирующем на уровне 21-го века.
Чушь/враньё.
Фредди Ромм
19.08.2020, 10:41
Был прецедент. В 1998 я основал компанию по производству покрытий на основе силикатов четвертичного аммония. В правление вошли 2 представителя инвестора. В 2001 они меня уволили, списали имущество и патенты фирмы на другую (свою) и попытались повесить на меня долги. Меня вызвали в налоговую. Я тут же предъявил увольнительное письмо. Они проверили, кто где расписывался, извинились и сказали, что если против инвестора откроют дело, меня вызовут свидетелем. Но не открыли.
Нарратор
19.08.2020, 18:26
Почему-то не хотят.
Странные они. Неопытные.
Любая бухгалтерия докажет вам, как дважды два, что ЛЮБОЙ фильм убыточен, включая Аватар и Титаник. Гарри Поттер, например, по документам, притащил студии одни убытки.
А Шон Коннери с Майклом Кейном до сих пор не могут получить своих процентов с фильма "Человек, который хотел стать королём" - загуглите, какого он года.
Вы наверно, рассуждаете, что вот бюджет фильма 1 млн, а собрал он 2, значит из этих двух мой процент прибыли такой-то?
А вот членик (он же писька)! Из этих двух миллионов - 1 в прибыль вообще не войдёт, его нужно вернуть обратно в кассу. Из оставшегося миллиона вычтут кучу затрат на то, на это, прокатчикам, субподрядчикам, налоги, хреноги - и покладут вам бумажку на подпись, что прибыли нет, платить вам нечего, сами последний хрен без соли доедать сейчас будем, присоединяйтесь.
Так что завязывайте предлагать такие предложения. Рано или поздно нарвётесь на опытных, которые согласятся (криво усмехнувшись за вашей спиной).
Белый олеандр
19.08.2020, 21:59
В 1998 я основал компанию по производству покрытий на основе силикатов четвертичного аммония.
Прикольное название. Кинематографичное.
Заберу в коллекцию.)
Не знаю, как в Африке, а в Израиле ничего подобного. Я отвечаю только за то, что подписал. По чужим обязательствам нулевая ответственность. Думаю, нигде на Западе ничего такого нет. Это ведь что получается? Ввести в правление зицпредседателя Фунта и списать на него все долги. Верю, что в России проходит. Ключевое слово - в России.
Погугли, зачем во всех странах существует общество с ограниченной ответственностью, и чем оно отличается от кооператива.