Просмотр полной версии : Стоимость сценария. Часть 2.
Свитеныш
03.05.2012, 14:01
Все отечественные продакшны думают не только о том, как произвести классный контент, но и как выжить. Деньги, экономия составляют основную причину. Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно. Другие подходы, бюджеты и отношение. . - так первый вопрос мой и был, почему не сделать что-то совместное, разделив вложения, но зато перенимая опыт, если не умеют делать.
Нарратор
03.05.2012, 14:02
в которых главный герой действует главным образом через агентуру или, воздействуя на представителей ОПГ?
Аккурат на прошлой неделе сдал серию, где ГГ сообщает смотрящему по району:
- Или сдаёшь того, кто мне нужен, или распущу информацию, что ты мой сексот. Хрен потом отмоешься (речь шла не о глав.злодее - сдать нужно было мелкую шестёрку, которая на него выведет).
А пару годами ранее, такой кунштюк не принимали. Редактор говорил:
- Это слишком лёгкий путь. Нам бы хотелось, чтобы персонаж сам искал и находил этих шестёрок, а не получал бы их на тарелочке от всяких там осведомителей и прочих.
главный герой ведет расследования по заказу уголовных авторитетов
Это тоже прошлым летом заявку подавал: частный детектив, оказавшись в глубокой финансовой ягодице берёт заказ у криминального авторитета - найти убийцу его племянника.
Находит. Но выясняет, что у убийцы были все основания племянника прикандычить.
Сперва, потребовали заменить авторитета на просто бизнесмена. Заменил.
Сказали - отлично, подождём, что скажет заказчик.
Через некоторое время, спрашиваю: что сказал?
- Ничего. Считайте, что отказ.
А теперь, эван оно как...
- так первый вопрос мой и был, почему не сделать что-то совместное, разделив вложения, но зато перенимая опыт, если не умеют делать.
ответ - здесь:
http://www.kino-domik.ru/news/ehksport_rehjmonda_exporting_raymond_2010_onlajn/2011-08-23-8473
Аккурат на прошлой неделе сдал серию, где ГГ сообщает смотрящему по району:
- Или сдаёшь того, кто мне нужен, или распущу информацию, что ты мой сексот.
Я имел в виду не это. Я имел в виду то, что главный герой действует через реальных осведомителей, бережет их и вербует новых при каждом удобном случае.
частный детектив, оказавшись в глубокой финансовой ягодице берёт заказ у криминального авторитета
Частный детектив может брать у авторитета что угодно и куда угодно. Вы видели, чтобы в каком-то другом отечественном сериале действующий опер вел расследование по заказу урки, оставаясь при этом симпатичным парнем?
Нарратор
03.05.2012, 14:18
главный герой действует через реальных осведомителей, бережет их и вербует новых при каждом удобном случае.
Краем глаза смотрел серию, там А. Абдулов (царствие небесное) играл мента. Приходит к мужику в мастерскую - мужик газовый пистолет переделывает в боевой.
- Так! Это что такое?!
- Да... Мальчишки притащили... Сдам! Как есть сообщу, кто, чего задумали и когда. Ну ты ж меня знаешь! Не впервой! Вечером они за стволом придут, всё выведаю и тебе скажу.
- Смотри у меня.
Не... по моему, не "Ледниковый период". Или... Не, не помню.
Вы видели, чтобы в отечественном сериале действующий опер вел расследование по заказу урки?
Я понимаю. Речь просто о другом. В моём случае, сразу забраковали статус заказчика, даже не глядя, к кому он обратился с заказом - к оперу, к частнику.
То есть - работать на урку - это ни в коем случае!
Про осведомителей - это хороший ход. Но...
Когда-то давно подсел на творения Акунина. И, однажды, история началась с того, что вот дескать - по сообщению осведомителя такой-то хмырь задумал то-то и то-то.
И что же? Затем, так у Акунина стала начинаться чуть не каждая последующая книга: то осведомитель осведомит, то филёр доложит.
То есть, хорошо, конечно, что прорвали этот заслон. Но, как бы потом этими агентами не стали латать сюжетные дыры где ни попадя.
Скриптер
03.05.2012, 14:30
- так первый вопрос мой и был, почему не сделать что-то совместное, разделив вложения, но зато перенимая опыт, если не умеют делать.
На западе еще скрупулезнее считают деньги. Пришел к нам канал Дисней, но пока что-то он не кишит отечественным контентом, хотя скорее всего он будет, со временем. Появятся и у нас фантастические, мистические сериалы. "Закрытая школа" хоть какой то, но все-таки шаг в эту сторону.
Валерий-М
03.05.2012, 14:33
Я имел в виду не это. Я имел в виду то, что главный герой действует через реальных осведомителей, бережет их и вербует новых при каждом удобном случае.
В УРФ на осведомителе -бомже половина серий построена.
А новых вербовать в вертикальном сериале для чего? Тут нужна сильная горизонтальная составляющая. которая не всегда присутствует.
В УРФ на осведомителе -бомже половина серий построена.
А новых вербовать в вертикальном сериале для чего?
Действительно. :) Как я уже писал, имеет большое значение
мера условности
На западе еще скрупулезнее считают деньги. Пришел к нам канал Дисней, но пока что-то он не кишит отечественным контентом
Так своим контентом он может заполнить сетку эфира на несколько лет вперед. Правильно, зачем тратить деньги?
Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно.
Не надо сравнивать, надо принимать к сведению!
На западе еще скрупулезнее считают деньги.
Считают, как ни странно... О том, как у них (в Америке) – сколько стоят сценарии (в динамике) и кто рекордсмены по стоимостям скриптов (информация на всякий случай): http://en.wikipedia.org/wiki/Screenwriter's_salary.
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства.
Не вся фантастика базируется на спецэффектах. В абрамсовской "Грани" их совсем немного, но это фантастика.
сэр Сергей
03.05.2012, 17:28
Эйлика,
Не вся фантастика базируется на спецэффектах. В абрамсовской "Грани" их совсем немного, но это фантастика.
Фантастика не спецэффектах, а в общей идее, если, как бэ о сериалах...
Свитеныш
03.05.2012, 17:30
ответ - здесь:
http://www.kino-domik.ru/news/ehksport_rehjmonda_exporting_raymond_2010_onlajn/2011-08-23-8473
Афиген, спасибо, очень интересный фильм. Филип Розенталь прикольный чувак. И ближе к народу, чем работающие на нашем телевидении. Одна эта дева с собачками чего стоит. Покупки одежды для домохозяйки в ГУМе – м-дя… Бритни Спирс, внешнее важнее внутреннего содержания… еще раз м-дя.
Его мимика так красноречиво комментировала происходящее :) .
Самый интересный перс этого фильма получился охранник.
Нет, ну понятно, что ситкому нужна адаптация, все же смеемся мы над разными вещами, менталитет никто не отменял. Но если не брать сомнительный жанр комедии, то большинство успешных американских сериалов пользуются популярностью и у нас, и им не нужна никакая адаптация, чтобы быть популярными.
И как-то надо все равно дальше идти, путем проб и ошибок. Поскольку в самой кухне киноиндустрии мало что понимаю, мне кажется все очень легко: нашли подходящую идею, договорились о сотрудничестве, поскольку наши признают, что жанр мистики и фэнтэзи не умеют снимать, значит, американцы рулят, наши на побегушках и подпевках, перенимая опыт и взращивая своих специалистов и, конечно, разделяют траты. Вот, все просто))). Но поскольку этого нет, значит, не просто. Вот и интересуюсь.:confuse:
Эйлика,
Фантастика не спецэффектах, а в общей идее, если, как бэ о сериалах...
Да я не об этом. Скриптер написал, что фантастика дорога в производстве.
Свитеныш
03.05.2012, 17:32
"Закрытая школа" хоть какой то, но все-таки шаг в эту сторону. - да, Закрытая школа хоть как-то взбодрила молодежь.
сэр Сергей
03.05.2012, 17:49
Эйлика,
Да я не об этом. Скриптер написал, что фантастика дорога в производстве.
Я знаю. Так говорят. Но, это сказки отечественных продюсеров.
Воть, вам пример - сериалы "Геркулес" или "Ксена" - спецэффекты сделаны с помощью простой программы, которую можно скачать и делать такие спецэффекты дома на ПК. В той же "Грани" точно такие же спецэффекты сделанные на той же программе. У нас каждый школьник может ее освоить. Для этого нет необходимости в дорогих станциях. Американы не идиоты - бабло считать умеют. Сериал - конвейер. Для этого нет необходимости колбасить дорогую станцию с высокооплачиваемымми специалистами, можно воспользоваться простой, но эффективной программой.
А наши продюсеры сказки рассказывают.
Эйлика,
Я знаю. Так говорят. Но, это сказки отечественных продюсеров.
Я как раз о том же говорю.
сэр Сергей
03.05.2012, 18:04
Эйлика,
Я как раз о том же говорю.
Я когда, один отечественный мистический сериал смотрел. Простите, миледи, матом крыл на спецэффекты глядючи! Потому что я без работы сижу!!! Да заплатили бы мне. Немного. Я бы им в сто раз лучше сделал, чем ихние "вспышки", который любой необразованный монтажер слюнями клеит - три кадрика вход, пять кадриков выход.
Простите, миледи, был несколько, грубоват. Но прорвало!
Эйлика,
Я когда, один отечественный мистический сериал смотрел. Простите, миледи, матом крыл на спецэффекты глядючи! Потому что я без работы сижу!!! Да заплатили бы мне. Немного. Я бы им в сто раз лучше сделал, чем ихние "вспышки", который любой необразованный монтажер слюнями клеит - три кадрика вход, пять кадриков выход.
Простите, миледи, был несколько, грубоват. Но прорвало!
Прекрасно Вас понимаю. Если правильно поняла, чем Вы занимаетесь, напишу Вам в личку один личный вопросик - только чуть позже, занята немного.
сэр Сергей
03.05.2012, 18:12
Эйлика,
Если правильно поняла, чем Вы занимаетесь, напишу Вам в личку один личный вопросик - только чуть позже, занята немного.
Всегда пожалуйста. Только... "Вы" с большой буквы я еще не заслужил... :confuse:
Пауль Чернов
03.05.2012, 18:31
Что касается "Шаповалова"
У меня инсайт. Дошло, блин, пока читал ветку. Неправ я был, граждане, когда называл авторов этого сериала халтурщиками. Они молодцы. Это я идиот
Суть в следующем. Везде написано, что жанр сериала - криминальная драма
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/628887/
Так я его первую серию и посмотрел - как криминальную драму. Естественно, ощутил некоторый шок, и поспешил им зачем-то поделиться на форуме.
А сейчас вот сижу и думаю - а с чего я взял, что это криминальная драма, и вообще детектив? Мало ли что написано, в общем-то, а жанр - это штука тонкая
Показывали по "Россия 1". А что, если определяющий жанр сериала - мелодрама?
Вспомнил просмотренную серию, покрутил в голове, примерил её на жанр мелодрамы. Всё сошлось, всё встало на места, то, что казалось халтурной драмой/детективом внезапно стало крепкой, довольно удачной мелодрамой, замаскированной под формальный детектив.
Авторы - молодцы. А вот я временами, #####, идиот :rage:
Пауль Чернов
03.05.2012, 18:34
Воть, вам пример - сериалы "Геркулес" или "Ксена"
У нас такого боятся как огня. ХЗ почему.
"Люди не будут смотреть на пластиковых монстров". Ага, счас.
"Вавилон-5" до сих пор смотрят, а ведь далеко уже не девяностые на дворе
Валерий-М
03.05.2012, 18:57
Воть, вам пример - сериалы "Геркулес" или "Ксена" - спецэффекты сделаны с помощью простой программы, которую можно скачать и делать такие спецэффекты дома на ПК. В той же "Грани" точно такие же спецэффекты сделанные на той же программе.
О чем вы говорите? Продюсеры хотят так снимать, чтобы монтажеру деньги не платить. А вы про спецэффекты...
Нарратор
03.05.2012, 19:19
"Люди не будут смотреть на пластиковых монстров".
"Это будет не очень интересно нашему зрителю" - редакторский ответ-аргумент куда более убойный:happy:
Привет! Прочитала, что касается "Небесного суда". Там сугубо юридические разборки между правообладателями. Сашко и Кирилл Юдин говорили всё правильно. Права на телеверсию за пределами РФ у одних правообладателей, в пределах РФ и ПМ - у других. Короче, бред. Картина - до сих пор, предмет судебного разбирательства. А так, наверное, было бы продолжение... Никого это (каналы, продюсеры), насколько я знаю, страшно не напугало. Если честно, это нормальный коммерческий продукт, никакого там "бинома Ньютона" нет.
Кандализа
04.05.2012, 01:57
Гнус, а правда, что РТР собирается немного изменить формат? Что слышно на эту тему?
Доктор Сценариев
04.05.2012, 05:28
Сколько стоит идея?
Что мы можем предложить в принципе: Идея> ее величество, История > его величество, Сюжет> Герои>…
«Жила-была курочка Ряба. И снесла она, как-то раз, яичко. Но яичко не простое, а золотое. Дед бил, бил – не разбил. Баба била, била – не разбила. Мышка бежала хвостиком махнула – яичко упало и разбилось…» - и что мы тут имеем продать?
«Жила-была курочка Ряба. И снесла она, как-то раз, яичко.» - это, еще, не идея, и, кстати, тут кричать «украли» рановато:)
Идея здесь, это: «Курочка снесла яичко, но яичко не простое, а золотое» - и это, казалось бы уже можно продать, но покупать еще у нас, в России, не принято:)
А дальше уже идет история: «курочка снесла золотое яичко, Дед, сдуру, пытался разбить, но не смог. Баба, глядючи на него, тоже тупо била – не разбила. Кто-то мелкий, нечаянно, смахнул яйцо со стола – оно упало и разбилось».
Дальше идет сюжет, вкупе с главгерами: Жила-была курочка Ряба. И снесла она, как-то раз, яичко. Но яичко не простое, а золотое. Дед бил, бил – не разбил. Баба била, била – не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула – яичко упало и разбилось…(концовка недописана)
Ну, и вопрос - на какой стадии есть шанс продать? Или надо сначала определиться с форматом?
---------------------------------------------
Эпиграф: «Снесла, как-то раз, курочка Ряба яичко, и решила его продать на телеканал…»
Пауль Чернов
04.05.2012, 08:22
Если честно, это нормальный коммерческий продукт, никакого там "бинома Ньютона" нет
Там, как минимум, есть два пункта, резко выделяющие его из всех остальных "коммерческих продуктов" - оригинальная идея в основе, и достойное воплощение
И то и другое в российском сериалостроении встречается очень редко :heart:
Кандализа, привет! Да! Я то же самое слышала. Мне даже дали почитать один сценарий - как возможному режиссёру. Сериал для канала "Россия" - вполне себе криминальная драма. Я изумилась тоже, спросив: "Канал "Россия"?!" И мне с уверенностью ответили "да".
Пауль Чернов, спасибо!
Вот и я тоже слышала. Пару лет тому назад был небольшой уклон в криминальные мелодрамы, но потом постепенно вернулись к классическим. Вероятно, на канал Россия кто-то пришел с канала НТВ. :)
Неужели вы считаете приход на "Россию" криминальной драмы победой?:no: Зачем телевидению второе НТВ? А где смогут найти пристанище другие жанры? В частности, меня лично интересует жанр фантазийной реальности с детективом.
Вячеслав Киреев
04.05.2012, 11:15
жанр фантазийной реальности с детективом
А что, есть такой жанр?
А где смогут найти пристанище другие жанры? В частности, меня лично интересует жанр фантазийной реальности с детективом.
То есть фэнтази с уклоном в детектив. На российском ТВ нигде не найдет пристанище оное. Ибо тетя Глаша с дядей Мотей не воспримут.
Пауль Чернов
04.05.2012, 11:40
То есть фэнтази с уклоном в детектив. На российском ТВ нигде не найдет пристанище оное.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98723/annot/
скоро на ТНТ
Скриптер
04.05.2012, 11:58
скоро на ТНТ
Могу добавить, что этот проект снят от первого лица. То есть каждая история показана глазами главного героя.
Интересные идеи и проекты готовятся для ТВ3. Вот, например: «Просто живи». Главная героиня фильма, работающая в морге, внезапно открывает в себе способность слышать умерших, которые обращаются к ней за помощью. Она возвращается на сутки назад, чтобы понять, что стало причиной смерти человека, и предотвратить ее.
Сын братьев Люмьер
04.05.2012, 12:00
скоро на ТНТ
По-моему вот оно
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3843
В телесериале "Твин Пикс" при загадочных обстоятельствах погибает юная красавица..
Было бы интересно вписать это в сюжет молодежного детектива, к примеру.
К сожалению, в недалеком прошлом наша компания упустила один потрясающий молодежный телесериал, нас опередила другая кинокомпания.
Так вот проект идеально совмещал в своем сценарии различные повороты сюжетов из телесериалов, предложенных в моем объявлении в виде референса.
Искренне надеюсь, что вдруг найдется что-то не менее интересное!
Интересно будет посмотреть сериал, за сценарий которого был бой между кинокомпаниями
По-моему вот оно
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3843
Какая связь?
Интересно будет посмотреть сериал
Ну, если вам 13 лет, тогда конечно.
за сценарий которого был бой между кинокомпаниями
А был ли бой?
Сын братьев Люмьер
04.05.2012, 12:23
Какая связь?
Меня терзают смутные сомнения, что представитель ru-media писал именно об этом сериале. Слишком похожие вводные.
Ну, если вам 13 лет, тогда конечно.
Не уверен. Ранняя раскрутка, кроме этого, представители кинокомпаний не стесняются написать подобное под своими именами
http://professionali.ru/Soobschestva/kinobiznes/studiya-fokus-pljus-sinyema-ischyet-92359599/?utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_term=178737&utm_campaign=280412
"
Руслан Габдрахманов 27 апреля в 15:28 • #
....
Сейчас в постпроизводстве без преувеличения революционный продукт для нашего ТВ - мистический сериал "Моими глазами".
Поверьте мне, это очень круто."
А был ли бой?
Один из бойцов его описывает
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3843&page=2
Молодежный сериал нашелся к концу прошлого года, но конкуренция на его покупку оказалась довольно-таки высока. По итогу автор отдал предпочтение другой компании. Поэтому я дублирую объявление в надежде найти что-то не менее интересное.
Пауль Чернов
04.05.2012, 12:52
каждая история показана глазами главного героя
пипец сомнительный ход. Но оригинально, факт
Вот, например: «Просто живи». Главная героиня фильма, работающая в морге, внезапно открывает в себе способность слышать умерших, которые обращаются к ней за помощью. Она возвращается на сутки назад, чтобы понять, что стало причиной смерти человека, и предотвратить ее
Какие-то у них идеи все... одинаковые
Вы не знаете, они "Тайм-код" запустили? По концепту - очень круто было, на мой взгляд
Вот и я тоже слышала. Пару лет тому назад был небольшой уклон в криминальные мелодрамы, но потом постепенно вернулись к классическим. Вероятно, на канал Россия кто-то пришел с канала НТВ
Не знаю, что показывают у вас, а у нас по РТР-Планете Балтия показывают и такие проекты, как МУР, до этого был "Сыщик Самоваров", скоро что-то с Гуськовым про войну.
Скриптер
04.05.2012, 13:28
Вы не знаете, они "Тайм-код" запустили? По концепту - очень круто было, на мой взгляд
К сожалению, не в курсе. Опишите, в чем концепция, по названию тяжело понять о чем речь.
Пауль Чернов
04.05.2012, 13:39
по названию тяжело понять о чем речь
Девочка видит дату смерти человека в виде тайм-кода у него над башкой. У девочки есть парень, который пытается превратить эту способность в бизнес. У девочки с парнем общий тайм-код, и на нём осталось несколько месяцев
Главные герои - подонки и отморозки. Боевик
Просто очень жёстко было по концепции и диалогам, поэтому запомнилось. Русский Misfits, фактически
Скриптер
04.05.2012, 13:45
Девочка видит дату смерти человека в виде тайм-кода у него над башкой. У девочки есть парень, который пытается превратить эту способность в бизнес. У девочки с парнем общий тайм-код, и на нём осталось несколько месяцев
Главные герои - подонки и отморозки. Боевик
Просто очень жёстко было по концепции и диалогам, поэтому запомнилось. Русский Misfits, фактически
К сожалению, не в курсе. Впервые слышу эту идею.
Бред какой-то...
Пауль Чернов
04.05.2012, 14:30
Бред какой-то...
А по-моему - отличное фант.допущение для остросюжетной мистики
Вполне на уровне западных сериалов аналогичного жанра, что для России редкость
апд: и очевидно лучше работающей в морге тётки, мотающейся во времени
Кирилл Юдин
04.05.2012, 14:41
Не уверен.Не понял, в чём не уверен Сын братьев Люмьер. :doubt: Главные герои - школьники, которые ищут пропавших ровесников. Сюжет явно на аудиторию лет 13-ти.
Ранняя раскрутка, кроме этого, представители кинокомпаний не стесняются написать подобное под своими именамиЭто первый признак того, что это начинающие.
Руслан Габдрахманов
Сейчас в постпроизводстве без преувеличения революционный продукт для нашего ТВ - мистический сериал "Моими глазами".
Поверьте мне, это очень круто."Я вот, кого ни послушаю - все уверены, что именно их проект так или иначе - революционный. Чем Руслан отличается от всех остальных? Почему именно ему я должен поверить?
А по-моему - отличное фант.допущение для остросюжетной мистики
А по-моему, глупость полная. Для горшечников.
Нарратор
04.05.2012, 14:51
Чё-то сразу вспомнилась недавная поделка "Время" с Тимберлейком. Только там у них таймеры были в руки вживлены и показывали время, сколько им осталось жить.
Ну и там тоже - на двоих полчаса, надо срочно раздобыть продление жизни и всё такое...
Сын братьев Люмьер
04.05.2012, 14:55
Не понял, в чём не уверен Сын братьев Люмьер. :doubt: Главные герои - школьники, которые ищут пропавших ровесников. Сюжет явно на аудиторию лет 13-ти.
Это первый признак того, что это начинающие.
Я вот, кого ни послушаю - все уверены, что именно их проект так или иначе - революционный. Чем Руслан отличается от всех остальных? Почему именно ему я должен поверить?
"Моими глазами
Режиссер: Заур Болотаев
Производство: Фокус Плюс Синема
Год: 2012
Жанр: мистика, триллер
После сбоя в работе секретной лаборатории, где проводятся опыты по продлению жизни, в городе начинают происходить странные события. Главный герой, сотрудник прокуратуры, пытается разобраться в происходящем.
Основные персонажи фильма – это школьники. На их выпускном вечере пропадают одноклассники этих ребят – мальчик и девочка. Выпускники начинают их искать, а в городе происходят всяческие странные события. В итоге, всё сводится к той самой лаборатории."
В первом приближении практически Твин Пикс(не для 13летних). Только там мистика, а здесь лаборатория.
Хочется быть оптимистом и верить, что наши снимут что-то смотрибельное в этом жанре.
Про революционность проектов мало слышал. В основном:" Да, снимаем дерьмо, потому как зритель дерьмовый".
Для горшечников.
для кого? :)
По-моему эта идея - симбиоз, родившийся в голове сценариста из двух фильмов. Первый - "Время" 2011 года, там все люди в будущем с таймерами на теле, отсчитывающими время до смерти. А второй - старенький ужастик, названия не вспомню, но ГГ видел над головой потенциальной жертвы ее порядковый номер и типо понимал, кого следующего прикончат. Спасал их, есессно.
Чё-то сразу вспомнилась недавная поделка "Время" с Тимберлейком. Только там у них таймеры были в руки вживлены и показывали время, сколько им осталось жить.
Нарратор, только сейчас увидела, опередили вы меня :)
Сын братьев Люмьер
04.05.2012, 14:59
для кого? :)
По-моему эта идея - симбиоз, родившийся в голове сценариста из двух фильмов. Первый - "Время" 2011 года, там все люди в будущем с таймерами на теле, отсчитывающими время до смерти. А второй - старенький ужастик, названия не вспомню, но ГГ видел над головой потенциальной жертвы ее порядковый номер и типо понимал, кого следующего прикончат. Спасал их, есессно.
На мой взгляд, что здесь, что в "Морге", сюжеты неприлично вторичны.
Пауль Чернов
04.05.2012, 15:19
Ну и там тоже - на двоих полчаса, надо срочно раздобыть продление жизни и всё такое...
Любая фантастическая идея (не "о, я придумал круть которойещёнебыло", а работающая, цепляющая) основана на вполне конкретных вещах. Как правило, на человеческих страхах. Иначе не зацепит
Так что некоторые параллели, ест-но, неизбежны. Это не вторичность, это жанр
А что, есть такой жанр?
На западе процветает.
Пауль Чернов
04.05.2012, 15:24
После сбоя в работе секретной лаборатории, где проводятся опыты по продлению жизни, в городе начинают происходить странные события
Выпускники начинают их искать, а в городе происходят всяческие странные события
Нельзя не признать - отвратительно написана аннотация. Совсем плохо
Слава КПСС
04.05.2012, 15:29
Впервые слышу эту идею.
Канадская группа Nickelback в 2007 году сняла клип Savin' Me (http://www.youtube.com/watch?v=-s5xsn4G_1Y&ob=av2e) взяв за основу эту идею.
для кого?
Для пользователей детских горшков с музыкальным сопровождением. Тоже, кстати, своего рода спецэффект.
Пауль Чернов
04.05.2012, 15:41
Канадская группа Nickelback в 2007 году сняла клип Savin' Me взяв за основу эту идею.
Круто :) Всёукраденодонас (с)
Кирилл Юдин
04.05.2012, 16:38
Про революционность проектов мало слышал. В основном:" Да, снимаем дерьмо, потому как зритель дерьмовый".Это говорят либо неизвестные режиссёры, подрабатывающие на мыле, либо актёры, занятые на третьестепенных ролях. Авторы и продюсеры всегда считают(говорят) иначе. За редким исключением.
Главный герой, сотрудник прокуратуры, пытается разобраться в происходящем.Вот эта вот формулировка "сотрудник прокуратуры" сразу позволяет судить об уровне материала. Очевидно, что люди понятия не имеют кто должен и как расследовать подобные вещи. Иначе конкретизировали бы обязательно. То есть снова будет детский лепет по мотивам просмотренных фильмов.
Кирилл Юдин
04.05.2012, 16:44
Канадская группа Nickelback в 2007 году сняла клип Savin' Me взяв за основу эту идею.Вот мерзавцы канадцы - спёрли идею! :) А группа хорошая.
Пауль Чернов
04.05.2012, 17:09
Вот мерзавцы канадцы - спёрли идею!
В одной около-драматургической группе фейсбука (не СЦ) на вопрос "О чём бы вы хотели написать?" вариант ответа "Про гениального автора, у которого воруют идеи прямо из головы" был одним из ведущих :)
А если серьёзно - скорее бы HBO открыло у нас "дочку", и натянуло тут всех по самые гланды. Своими силами российское сериалостроение во что-то приличное будет мутировать ещё очень долго. Боюсь не дожить
А группа хорошая.
А по-моему, и группа - говно. :)
Почему-то нигде не указано, что сценарий к сериалу "Моими глазами" писал Илья Куликов.
Скриптер
04.05.2012, 19:56
А если серьёзно - скорее бы HBO открыло у нас "дочку", и натянуло тут всех по самые гланды.
Это из области фантастики. НВО кабельный канал, что бы построить тут свою сеть требуется очень много средств, да и производить контент специально для России тоже не выход, и скорее всего никто не будет. Пример Диснея, тоже не шарашкина контора, но пока никого не натянули, и даже близко не подобрались.
Пауль Чернов
04.05.2012, 20:15
Это из области фантастики
Нил Ландау несколько месяцев назад говорил, что уже вот-вот. Скоро
производить контент специально для России тоже не выход, и скорее всего никто не будет
Для Восточной Европы они производят, и не жалуются. Потом ещё и сиквелы у себя делают
Пример Диснея
Не показателен. Там, как я слышал, человеческий фактор сыграл
Почему-то нигде не указано, что сценарий к сериалу "Моими глазами" писал Илья Куликов
Матёрый человечище, чёрт возьми
Пампадур
04.05.2012, 21:44
Матёрый человечище, чёрт возьми
Да, Илья талантливый. Давно слежу за его работами. Интеллигентный, сдеражанный и креативный, что там скрывать.
Скриптер
04.05.2012, 21:49
Для Восточной Европы они производят, и не жалуются. Потом ещё и сиквелы у себя делают
То, что HBO есть в восточной (центральной) европе это известно, вы уверены что они производят контент для этих стран, а не показывают произведенное в США? Я, например, этого не знаю. И насчет Диснея какой фактор? Они купили канал, канал вещает.
Могу добавить, что этот проект снят от первого лица. То есть каждая история показана глазами главного героя.
Интересные идеи и проекты готовятся для ТВ3. Вот, например: «Просто живи». Главная героиня фильма, работающая в морге, внезапно открывает в себе способность слышать умерших, которые обращаются к ней за помощью. Она возвращается на сутки назад, чтобы понять, что стало причиной смерти человека, и предотвратить ее.
Очень интересно звучит! А профессиональные ли сценаристы, интересно, пишут этот сценарий и сколько получают за серию. Насчёт последнего - просто интересно, а то я недавно где-то прочёл, что за докудраму всего двадцать тысяч платят, хотя писать её совсем не просто...
сценарий к сериалу "Моими глазами" писал Илья Куликов.
Ну, предупреждать же ж надо! Свои сомнения насчет похожести сюжета снимаю! Была неправа, осознала и тут же раскаялась! :))))
Бум смотреть, если сценарий Ильи, то однозначно должно получиться интересно! :drunk:
ЕжеВика,
Вот я и предупредила :)
Свои сомнения насчет похожести сюжета снимаю!
ваши сомнения были по поводу другого сюжета с дебильным названием
"Тайм-код"
Впрочем, аннотация "Своими глазами" тоже не особо возбуждает к просмотру... "Староват я, видимо, для всего этого дерьма".
Кирилл Юдин
04.05.2012, 23:47
Почему-то нигде не указано, что сценарий к сериалу "Моими глазами" писал Илья Куликов.Я думаю, потому что официальной информации ещё нет. То что по ссылке - как-то очень скудненько. Больше на "утечку информации" похоже. :)
ваши сомнения были по поводу другого сюжета с дебильным названием
Тсс, Афиген! Кроме вас этого все равно никто не заметил :)))
Спасибо, дорогой муравьеб, совсем "плоха мозгами стала" - теряю нить разговора напрочь! :rage:
"Староват я, видимо, для всего этого дерьма".
жестко вы! А вдруг понравится?
Нат Бермуд
05.05.2012, 01:30
Сообщение от Сын братьев Люмьер
за сценарий которого был бой между кинокомпаниями
А был ли бой?
Афиген, браво за "А был ли boy?" )))
Афиген, браво за "А был ли boy?"
выхожу на поклон.
А вдруг понравится?
Будет на одну радость больше.
Пауль Чернов
05.05.2012, 06:32
То, что HBO есть в восточной (центральной) европе это известно, вы уверены что они производят контент для этих стран, а не показывают произведенное в США?
Был такой сериал, "In Treatment", кажется. Его потом пересняли на английском
И насчет Диснея какой фактор? Они купили канал, канал вещает.
Они хотели запускать тут производство, но после "Книги Мастеров" - перехотели
Скриптер
05.05.2012, 09:41
Был такой сериал, "In Treatment", кажется. Его потом пересняли на английском
Они хотели запускать тут производство, но после "Книги Мастеров" - перехотели
Немного путаете. Оригинал "In Treatment" Израильский, под названием "Betipul". Я никогда не слышал, что бы сеть HBO в Европе занималась своим производством для европейских стран. Насколько я знаю, это просто ретрансляционная кабельная сеть, которая объединяет несколько каналов HBO с американским контентом. Я могу ошибаться, но даже если они и производят что-то, то этого не слышно и не видно.
"Книга Мастеров" это полный метр, а мы говорим о телевидении. Канал Дисней идет в России, там есть одна две передачи Российского производства, сделанные по лекалам Диснея. Ни в какие ворота это не лезет, и никаким нагибанием кого бы то ни было там и не пахнет, несмотря на масштабность конторы, потенциал и бюджеты. Хотя, чем больше будет здесь, у нас, качественных каналов с качественным контентом, тем будет лучше для всех. Конкуреция неплохой двигатель, но ее извне пока нет.
Девочка видит дату смерти человека в виде тайм-кода у него над башкой.
А вот эта идея дважды:
www.youtube.com/watch?v=_JQiEs32SqQ&ob=av3
http://vimeo.com/30070056
Я еще коротыш на эту тему читала - победитель конкурса (действительно хороший сценарий, а то фильм мне не очень)
Слава КПСС
05.05.2012, 10:12
А по-моему, и группа - говно.
Музыку их не слушал, а клип мне понравился. :)
действительно хороший сценарий, а то фильм мне не очень
КМ бредовый. Не понравился совсем. А снято - нормуль.
КМ бредовый. Не понравился совсем. А снято - нормуль.
Фильммейкер получил за этот км 30,000 паундов от Virgin Media Shorts, но не в карман а для создания следующего км.
Вот тут:
http://www.virginmediashorts.co.uk/news-features/jason-wingard-where-is-he-now-1
Немного путаете.
Ну, что вы! Этот... сценарист по самоидентификации во всем на свете лучше всех разбирается и никогда ничего не путает. :)
Пауль Чернов
05.05.2012, 13:16
Немного путаете. Оригинал "In Treatment" Израильский, под названием "Betipul".
Ох, сорри. Действительно - затупил. было наоборот. Израиль -> США -> Европа. Они, помнится, для каждой входящей в сеть страны делают свою версию, благо он малобюджетный
Кроме этого, производится и оригинальный контент, хоть и мало. Например, вот -
http://www.imdb.com/title/tt1968961/companycredits
Канал Дисней идет в России, там есть одна две передачи Российского производства, сделанные по лекалам Диснея. Ни в какие ворота это не лезет, и никаким нагибанием кого бы то ни было там и не пахнет, несмотря на масштабность конторы, потенциал и бюджеты
Но планы у них были, и благополучно упёрлись в человеческий фактор. Я подробности не буду рассказывать, это было не со мной, так что замнём
Скриптер
05.05.2012, 13:25
Пауль Чернов, Один, два местных сериала, даже от такой кабельной сети, врядли тут кого-то нагнет. Не все то золото, что идет по HBO в США, процент посредственных сериалов достаточный. Совсем нет гарантии, что стартовав в России, HBO произведет сразу хит.
Пауль Чернов
05.05.2012, 13:36
Один, два местных сериала, даже от такой кабельной сети, врядли тут кого-то нагнет
Это да. Но так ведь и у нас не Венгрия. У нас можно не один-два, у нас можно делать больше - с нуля, в отличии от Венгрии, строить не нужно, в принципе, есть готовые кадры, и какая-никакая индустрия
Скриптер
05.05.2012, 13:50
Пауль Чернов, никто не будет делать больше, тем более с нуля. Пример Диснея. Они целый канал себе купили, забили своим контентом + два три проекта сомнительного качества отечественного производства. Один из вопросов это человеческий ресурс. Кто это все будет делать. Американские сценаристы для России? Врядли. Наши сценаристы? Тогда откуда вдруг возьмется мега качество?
Валерий-М
05.05.2012, 13:53
У нас можно не один-два, у нас можно делать больше - с нуля, в отличии от Венгрии, строить не нужно, в принципе, есть готовые кадры, и какая-никакая индустрия
Пауль, вы верите в то, что они за 100 тыс. баксов сделают серию лучше нас?
Пауль Чернов
05.05.2012, 13:59
Пауль, вы верите в то, что они за 100 тыс. баксов сделают серию лучше нас?
Я не думаю, что серия
"In Treatment"
стоит больше
апд: во-всяком случае, снятая в России с нашими гонорарами
Что за отмазка - сводить качество к бюджету? Типа "мы не бездарные, мы бедные". Нет, ёпт - вы бездарные! Нет денег - ищите новые формы, как "Гуд Стори", например
Пауль Чернов
05.05.2012, 14:02
Наши сценаристы? Тогда откуда вдруг возьмется мега качество?
Новые сценаристы должны прийти. Из большого кино, из литературы. Из КВН-а, наконец. В России ведь умных и талантливых людей, в общем-то, немало
Скриптер
05.05.2012, 14:03
Пауль Чернов, Тогда за счет чего они будут получать прибыль? Стоимость производства ведь берется не от балды, ведь эфир сериала надо продать рекламодателям. Если производство будет стоит в несколько раз выше, то как они его окупят? Деньги ведь есть и у наших продакшнов, просто снимать дорого не выгодно. Насчет сценаристов, не знаю. А что им мешает сейчас придти? По моему это все просто фантазии.
сэр Сергей
05.05.2012, 14:09
Пауль Чернов,
Из КВН-а, наконец.
Только не из КВНа! Эта "Фабрика пошляков" уже достала своими выбросами в кинематограф.
Новые сценаристы должны прийти. Из большого кино, из литературы. Из КВН-а, наконец.
Про деревенских учителей забыл, игроведов и графоманов с Украины.
сэр Сергей
05.05.2012, 14:21
Пауль Чернов,
Но так ведь и у нас не Венгрия. У нас можно не один-два, у нас можно делать больше - с нуля, в отличии от Венгрии, строить не нужно, в принципе, есть готовые кадры, и какая-никакая индустрия
Только вы забыли один существенный момент - сетевое вещание в Американии родилось, как противодействие снизу диктату крупнейших телекомпаний-монополистов и выросло, в конце концов в мощную альтернативную индустрию.
Я не знаю как там в Венгрии, но в наших пенатах процесс "сетевизации" еще и не начинался.
Валерий-М
05.05.2012, 14:25
Я не думаю, что серия "In Treatment"
стоит больше.
В среднем у них стоимость серии ровно в 10 раз выше. Это не может не сказаться на качестве сценария и постановке.
А если говорить только о сценарии, я не вижу катастрофической разницы в качестве между, например, "Касл" и "Убойной силой". И я еще посмотрю, что они за 50 тыс. руб напишут.
В среднем у них стоимость серии ровно в 10 раз выше. Это не может не сказаться на качестве сценария и постановке.
А если говорить только о сценарии, я не вижу катастрофической разницы в качестве между, например, "Касл" и "Убойной силой". И я еще посмотрю, что они за 50 тыс. руб напишут.
Не понимаю, как цена может влиять на качество истории? Если вам дадут рубль, вы напишете плохо, а за 100 тыщ очень-очень хорошо? Размер гонорара влияет на ваши способности качественно писать историю?
Пауль Чернов
05.05.2012, 14:32
Если производство будет стоит в несколько раз выше
во-всяком случае, снятая в России с нашими гонорарами
не будет
А что им мешает сейчас придти?
Можно подумать, они сейчас нужны. "Под формат" и текущие отлично ишачат
Я тут для иллюстрации хотел найти пост из ЖЖ Слаповского ("Участок", "Остановка по требованию") на тему "почему я больше не работаю на сериалах", но что-то не находится :(
Валерий-М
05.05.2012, 14:38
Размер гонорара влияет на ваши способности качественно писать историю?
Конечно, влияет. За сто тыс. я могу посвятить отработке и шлифовке истории вдвое больше времени.
Скриптер
05.05.2012, 14:46
Конечно, влияет. За сто тыс. я могу посвятить отработке и шлифовке истории вдвое больше времени.
Верно. Или писать две серии в месяц или одну в полгода. Это тоже очень влияет на качество.
сэр Сергей
05.05.2012, 14:48
Скриптер,
Или писать две серии в месяц или одну в полгода.
Конвейер есть конвейер, штучная работа есть штучная работа.
Солидарен :drunk:
Вопрос гонорара, считаю, не учитывается, если пишешь для своей режиссуры или пишешь что-то очень вдохновляющее тебя. А так - за 10 т.р. получите сценарий на 10 т.р. качества, за 10 т. $ - на 10 т.$ качества.
Да ладно? Вот смотрите: сейчас вы пишете за полтос и выдаете шнягу (судя по цене и времени, которое вам дается на серию, как вы заявляете). И вот вы попали на другой проект, где, благодаря вашей фильмографии и опыту, гонорар стошка. Но сроки те же - неделя, максимум 10 дней на серию.
А так - за 10 т.р. получите сценарий на 10 т.р. качества, за 10 т. $ - на 10 т.$ качества.
Где вас таких выращивают-то?
Скриптер
05.05.2012, 15:08
У нас, например, серия будет стоит 50 т.р., сценарист пишет две серии в месяц. На западе серия стоит (условно) 200-300 т.р и сроки на ее написание полгода. В любом случае, качество будет выше, потому что, чем быстрее, тем хуже. А так сценаристу не надо думать, как написать быстрее и заработать деньги на жизнь, он не спеша работает за приличный гонорар.
а ладно? Вот смотрите: сейчас вы пишете за полтос и выдаете шнягу (судя по цене и времени, которое вам дается на серию, как вы заявляете). И вот вы попали на другой проект, где, благодаря вашей фильмографии и опыту, гонорар стошка. Но сроки те же - неделя, максимум 10 дней на серию.
Далек я от этой кухни. Но не так далек от кухни обычной. Итак, в среднем человеку нужно питаться три раза в день. Если он покупает продукты на рынке, потом сам готовит из них пищу, то вполне может уложиться в 10 $ на еду в день. Но если он заказывает еду в рестароне на дом, расценки вырастут в несколько раз. Однако, сократся время на еду. А время деньги. Но вопрос - какие?
Валерий-М
05.05.2012, 15:22
И вот вы попали на другой проект, где, благодаря вашей фильмографии и опыту, гонорар стошка. Но сроки те же - неделя, максимум 10 дней на серию.
С меня нигде больше серии в месяц не требовали. Вернее, было в одном месте на начальном этапе пожелание-2 серии в месяц, или иди к черту.
Но потом были согласны и одну за 2 месяца получать.
Конечно, если поставить меня в такие жесткие рамки - 10 дней на серию - то качество будет не сильно различаться.
Хотя, в моей картотеке продолжают "пылиться" самые прикольные персонажи, самые эффектные реплики, подслушанные в жизни. Просто тупо жаль их использовать, когда можно обойтись чем-то более проходным.
Если бы гонорар меня впечатлял, все это пошло бы в дело.
Где вас таких выращивают-то?
Там же, где вас удобрять перестали.
А так сценаристу не надо думать, как написать быстрее и заработать деньги на жизнь, он не спеша работает за приличный гонорар.
... и тратит на это уже не одно свободное время, а полноценно работает.
У меня на двух проектах сейчас так и получается: на одном всего восемь тысяч рублей - короткометражка, срок - двенадцать дней (осталось восемь). Другой проект - короткометражка, но совсем другая, более высокая, сумма. Срок - чуть меньше двух месяцев. Продюсеры (по крайней мере те, что не "энтузиасты") не станут при высокой оплате сценария давать сценаристу одну-две недели на написание сценария.
На западе серия стоит
Где-то читал, что цены там от 14 до 28 тыщ долларов за серию + последующие роялти за повторные показы и продажи. Вот этих вот роялти в России, наверное, не будет никогда, хотя очень хочется. Нора уже давно печатала бы на золотой клавиатуре. Да даже я только со своим "Сашкой" был бы в шоколаде, что уж говорить о Куликове, Юдине, Кирееве, Валерии, Афигене и прочих, чьи работы расходятся, продаются и транслируются неоднократно.
... и тратит на это уже не одно свободное время, а полноценно работает.
А так поступают те, кто живет написанием сериалов, а не подрабатывают даже в России.
Не стоит идеализировать Запад. Там работают и пишут тоже люди, как и в Росии, Украине, Казахстане. И пишут они те же дней 10-14 серию. Только разница в том, что старт сезона у них не тогда, когда снят пилот и послезавтра надо 20 серий. Они год работают, разрабатывают, готовятся, пишут, а стартуют, когда остается написать последние серии. То есть нет спешки в соревновании с производством: "завтра снимать нечего" - такой проблемы нет. Сначала качественная тщательная подготовка, написание, а уж потом съемки, эфир.
Скриптер
05.05.2012, 15:35
Где-то читал, что цены там от 14 до 28 тыщ долларов за серию + последующие роялти за повторные показы и продажи. Вот этих вот роялти в России, наверное, не будет никогда, хотя очень хочется. Нора уже давно печатала бы на золотой клавиатуре. Да даже я только со своим "Сашкой" был бы в шоколаде, что уж говорить о Куликове, Юдине, Кирееве, Валрии, Афигене и прочих, чьи работы расходятся, продаются и транслируются неоднократно.
Насчет бонусов за количество показов это верно. У нас бонусы за кол-во показов получает производитель (продакшн), если конечно заключит изначально такие условия. Да и согласитесь, 15 000 уе за серию - это деньги, ради которых сценарист будет стремится к качеству. И насчет сроков там другие подходы, тоже верно. Сценарист не должен "вчера" сдать серию.
Да и согласитесь, 15 000 уе за серию - это деньги, ради которых сценарист будет стремится к качеству.
Австрия. 10 лет назад зарплата учителя была 5000 австрийских марок в месяц. То есть гонорар сценариста в 15 тыщ долларов не есть нечто сверхъестественное в тех условиях жизни. На наших территориях это уже некий привилегированный класс при таких деньгах.
сэр Сергей
05.05.2012, 15:44
Сашко,
10 лет назад зарплата учителя была 5000 австрийских марок в месяц.
А сколько это в евро?
А сколько это в евро?
Тогда евро не было. Я дико извиняюсь, не австрийских марок, а долларов, да. 5000 долларов. В Австрии 2 престижные и очень уважаемые профессии - учитель и пожарный. А зарплата депутата парламента равнялась зарплате рабочего на заводе, мол, хочешь служить родине? - служи, никто тебя золотым песком обсыпать не будет.
Я дико извиняюсь, не австрийских марок, а долларов
Вот так вот просто, да? А кто-то, между нами девочками, уже весь Yandex вспахал, мучимый алчным любопытством! :devil: Чтобы выяснить курс десятилетней давности!
сэр Сергей
05.05.2012, 16:02
Сашко, Тогда евро не было. Я дико извиняюсь, не австрийских марок, а долларов, да. 5000 долларов.
При таком уровне доходов "рядовых" граждан 15.000, действительно, совсем не сверхъестественная сумма, учитывая то, что гонорар, это, все же разовая оплата, эквивалентная трем месяцам работы учителя.
зарплата депутата парламента равнялась зарплате рабочего на заводе, мол, хочешь служить родине? - служи, никто тебя золотым песком обсыпать не будет.
А, вот это, хоть и не в тему, но справедливо.
При таком уровне доходов "рядовых" граждан 15.000, действительно, совсем не сверхъестественная сумма, учитывая то, что гонорар, это, все же разовая оплата, эквивалентная трем месяцам работы учителя.
Соотношение примерно то же, что и в России. Вот Валерий-М за полтос пишет серию в месяц. Это и есть его месячный оклад. Такие деньги несколько больше, нежели зарплата рядового гражданина. Так что статус кво.
Вот Валерий-М за полтос пишет серию в месяц. Это и есть его месячный оклад. Такие деньги несколько больше, нежели зарплата рядового гражданина. Так что статус кво.
Почему-то подозреваю, что Валерий-М не получает оздоровительные, тринадцатую, отпускные. Не знаю, как там считается стаж его работы? Как обстоит дело с больничными?
сэр Сергей
05.05.2012, 16:15
Ого,
Валерий-М не получает оздоровительные, тринадцатую, отпускные.
А для чего они ему при гарантированной востребованности в качестве сценариста?
Как обстоит дело с больничными?
Хотите больничные, идите на завод.
Валерий-М
05.05.2012, 16:38
А для чего они ему при гарантированной востребованности в качестве сценариста?
Не думаю, что кто-то из сценаристов чувствует гарантированную востребованность. На ТВ все меняется так быстро и так непредсказуемо...
А еще и кризис, который то ли кончился, то ли еще не начинался.
Не думаю, что кто-то из сценаристов чувствует гарантированную востребованность.
Ну-ну, есть такие :)
Вячеслав Киреев
05.05.2012, 17:53
чем быстрее, тем хуже
Это совсем не так.
Нора уже давно печатала бы на золотой клавиатуре.
Хоть бы по шоколадке с показа. :cry:
Валерий-М
05.05.2012, 18:12
Это совсем не так.
Если вы хотите опровергнуть народную мудрость, выражаемую в пословицах:
- Быстро, хорошо не бывает;
- Быстро только кошки родятся:
- Поспешишь - людей насмешишь;
- Семь раз отмерь - один раз отрежь;
- Сценарии не пишутся, а переписываются.
То тогда от вас требуется более развернутая аргументация.
Если вы хотите опровергнуть народную мудрость, выражаемую в пословицах:
- Быстро, хорошо не бывает;
- Быстро только кошки родятся:
- Поспешишь - людей насмешишь;
- Семь раз отмерь - один раз отрежь;
- Сценарии не пишутся, а переписываются.
Эти поговорки-отговорки придумали лентяи. :)
Вячеслав Киреев
05.05.2012, 18:28
Очевидно, что народная мудрость не относится к творческим профессиям.
Все мировые шедевры фотографии были сделаны за доли секунды.
Наброски балерин Дега стоят сумасшедших денег, во всяком случае не дешевле полотен Сурикова, а Суриков работал над каждой своей картиной не меньше года.
Любой сценарист-сериальщик, работающий автономно, знает, что сценарий, написанный за месяц, совсем не обязательно будет лучше сценария, написанного за 3 дня. Разумеется, сценарий, писавшийся месяц, будет лучше вычитан и там не будет описок и мелких ошибок, но в этом, собственно, и все отличие.
Валерий-М
05.05.2012, 18:58
Все мировые шедевры фотографии были сделаны за доли секунды.
Фотография по определению - искусство остановленного мгновения. По этому со стороны может показаться, что там времени на подготовку не требуется. Пришел, увидел, сфоткал...
В каких-то отдельных видах репортажа, может, оно так и есть.
Но в большинстве случаев, чтобы сделать хороший кадр его долго обдумывают, вынашивают, выверяют, прорисовывают, достают необходимый для съемки реквизит и т.д.
Чем больше у фотографа времени на все это, тем лучше результат.
Даже пейзаж требует выбора определенного времени суток, определенных погодных условий и т.д. Или вы думаете, что заказали вам календарь с видом Петропавловской крепости, вы пошли, щелкнули разок затвором, и дело в шляпе?
Я уж не говорю о фото Леонтьева на обложку альбома.
Батут в вашей студии, мощный ветродуй, его стильная одежда и макияж сами собой появятся? И композицию фото вы придумаете, когда он в дверь постучится?
Любой сценарист-сериальщик, работающий автономно, знает, что сценарий, написанный за месяц, совсем не обязательно будет лучше сценария, написанного за 3 дня.
То есть вы хотите сказать, что ваши диалоги, написанные за 3 дня, сразу попадают в сокровищницу российского сериалостроения?
И если над ними три месяца поработать, то они не станут ни капельки лучше?
И шутками ваш сценарий искрится, как лучшие комедии Гайдая? И не нужно мозговые штурмы проводить, чтобы насытить его юмором?
Если так, то я вами восхищаюсь.
Я вот любой сценарий могу улучшать до бесконечности, если дедлайна нет.
А зарплата депутата парламента равнялась зарплате рабочего на заводе, мол, хочешь служить родине? - служиХочу в Австрию! Согласен даже депутатом! :)
Фотография по определению - искусство остановленного мгновения. По этому со стороны может показаться, что там времени на подготовку не требуется. Пришел, увидел, сфоткал...
Чем больше у фотографа времени на все это, тем лучше результат.
Не соглашусь. Хороший фотограф - это, как хороший рыбак. Нужен огромный опыт, чтобы достать золотую рыбку. Постоянная работа над собой, куча пересмотренного и перепрочитанного, переваренного разумом и чувством. А сам процесс моментальный. Посмотрите конкурсы репортажного фото, почему-то их не выигрывают случайные прохожие с айфонами наперевес, оказавшиеся в гуще событий.
сэр Сергей
05.05.2012, 20:11
Тюбег,
Посмотрите конкурсы репортажного фото, почему-то их не выигрывают случайные прохожие с айфонами наперевес, оказавшиеся в гуще событий.
Репортаж - не единственный жанр художественного фото.
Валерий-М
05.05.2012, 20:18
Тюбег
Странные у вас аргументы. Как из всего сказанного вами следует, что время на подготовку хорошему фотографу не требуется?
Я вот любой сценарий могу улучшать до бесконечности, если дедлайна нет.
Не знаю сколько у вас реализованных ШЕДЕВРАЛЬНЫХ сценариев, за которыми стоит толпа продюсеров, но я никогда не переписываю. Пишу сразу набело, один раз проверяю и отправляю по назначению. Не скажу, что это гениальное кино, но на общем фоне не хуже других.
Улучшают до бесконечности только графоманы, которым нравится сам процесс и которые любуются собой в этом процессе. :)
Валерий-М
05.05.2012, 20:30
Улучшают до бесконечности только графоманы
Графоманы как раз считают, что их первый вариант сценария есть шедевр, который не требует ни малейших правок.
Скриптер
05.05.2012, 20:34
Не знаю сколько у вас реализованных ШЕДЕВРАЛЬНЫХ сценариев, за которыми стоит толпа продюсеров, но я никогда не переписываю. Пишу сразу набело, один раз проверяю и отправляю по назначению. Не скажу, что это гениальное кино, но на общем фоне не хуже других.
Улучшают до бесконечности только графоманы, которым нравится сам процесс и которые любуются собой в этом процессе. :)
Я вам завидую немного, если у вас получается сразу написать чистовой вариант сценария. Лично у меня 5-6 драфтов на пилот, и на каждую серию 3-5. Может все дело в жанрах? :) И лично у меня, если не спешить, то результат будет лучше. Есть, конечно, и такое, про..л сроки, и потом в последние три ночи вдохновенно все пишется, но, все-таки, когда есть запас времени, каждая сцена продумывается более оригинально, интересно, скажем так, что бы самому нравилось)
Тюбег
Странные у вас аргументы. Как из всего сказанного вами следует, что время на подготовку хорошему фотографу не требуется?
Не всегда требуется подготовка. Вот Хичкок, знаменитого Лебека. Про Картье-Брессона вообще молчу, тот даже кадрировать свои снимки запрещал.
сэр Сергей
05.05.2012, 20:39
Тюбег,
Не всегда требуется подготовка.
Но, вы же сами писали о том, что
Нужен огромный опыт, чтобы достать золотую рыбку. Постоянная работа над собой, куча пересмотренного и перепрочитанного, переваренного разумом и чувством.
Я вам завидую немного, если у вас получается сразу написать чистовой вариант сценария. Лично у меня 5-6 драфтов на пилот, и на каждую серию 3-5. Может все дело в жанрах? :) И лично у меня, если не спешить, то результат будет лучше. Есть, конечно, и такое, про..л сроки, и потом в последние три ночи вдохновенно все пишется, но, все-таки, когда есть запас времени, каждая сцена продумывается более оригинально, интересно, скажем так, что бы самому нравилось)
Возможно в жанре. Попробуйте его сменить. :)
Скриптер
05.05.2012, 20:44
Возможно в жанре. Попробуйте его сменить. :)
Ну это врядли :) Мне нравится.
Тюбег,
Но, вы же сами писали о том, что
Я это о том, что мастеру не нужны куча времени на подготовки. Он изначально подготовлен, внутренне.:)
сэр Сергей
05.05.2012, 20:54
Тюбег,
Я это о том, что мастеру не нужны куча времени на подготовки. Он изначально подготовлен, внутренне.
Но, даже на репортаж необходимы определенные условия...
Валерий-М
05.05.2012, 21:02
Я это о том, что мастеру не нужны куча времени на подготовки. Он изначально подготовлен, внутренне.:)
Это заблуждение. Если мастеру дать время на подготовку, то и у него результат будет лучше.
Даже в репортажах, когда нужно было не ударить в рязь лицом, я приезжал на место будущего мероприятия, изучал интерьер, свет, выспрашивал у организаторов, как будет происходить мероприятие, намечал заранее наиболее выигрышные точки съемки и т.д.
Если все это делать экспромтом, многое можно упустить.
А то, что мастер в тех же условиях сделает лучше любителя, это совсем другой вопрос.
Тюбег,
Но, даже на репортаж необходимы определенные условия...
Хорошо, давайте спроецируемся в другую проекцию. Как написал Ленон Yesterday, сколько он к этому подготавливался, и сколько перечитывал ноты в поисках ошибки, чтоб довести шедевр до совершенства?
Валерий-М
05.05.2012, 21:16
Как написал Ленон Yesterday, сколько он к этому подготавливался, и сколько перечитывал ноты в поисках ошибки, чтоб довести шедевр до совершенства?
Да он подсознательно, может быть, всю жизнь эту мелодию вынашивал. А если вы считаете, что ему для написания шедевра хватало одного дня, то тогда почему у него таких песен не тысячи?
А то, что мастер в тех же условиях сделает лучше любителя, это совсем другой вопрос.
Почему другой, если любитель не чувствует композицию, не читает увиденное между строк, то хоть год он подготавливайся, выставляй свет, посыпай модель тоннами грима, ничего путного не выйдет.
Да он подсознательно, может быть, всю жизнь эту мелодию вынашивал. А если вы считаете, что ему для написания шедевра хватало одного дня, то тогда почему у него таких песен не тысячи?
Может и не тысячи, но и не одна.:)
Валерий-М
05.05.2012, 21:35
Почему другой, если любитель не чувствует композицию, не читает увиденное между строк, то хоть год он подготавливайся, выставляй свет, посыпай модель тоннами грима, ничего путного не выйдет.
Может и не тысячи, но и не одна.
То есть, из ваших слов я делаю вывод, что фотографу времени на раздумия и подготовку давать не следует, все равно лучше не будет.
А любому композитору на сочинение песни следует давать один день.
Если не справится, значит бездарность.
Кирилл Юдин
05.05.2012, 22:05
Эти поговорки-отговорки придумали лентяи.Или те, кто видит разницу между хорошим и плохим. :)
но я никогда не переписываю. Пишу сразу набело, один раз проверяю и отправляю по назначению.Результат мы видели. :)
Не скажу, что это гениальное кино, но на общем фоне не хуже других.На общем фоне других кого?
Улучшают до бесконечности только графоманы, которым нравится сам процесс и которые любуются собой в этом процессе.Вы очень сильно путаете. Графоманы шарашат первое, что придёт им в голову, мало понимая, что они вообще делают. И именно их главный довод:
Пишу сразу набело!Потому что хорошее от дурного они тупо не отличают и довольствуются тем, что у них
не хуже других
Я вам завидую немного,А стоит ли? :)
Кирилл Юдин
05.05.2012, 22:08
Я это о том, что мастеру не нужны куча времени на подготовки.
Тюбег, расскажите, какой великолепный сценарий Вы написали?
Тюбег, расскажите, какой великолепный сценарий Вы написали?
А при чем здесь я? Я и не про сценарии тут говорил. Я говорю о том, что непосредственно подготовка к сотворению чего-то значащего для мировой культуры - есть вся жизнь, мировозрение и опыт художника (человека творческой профессии), а не какой-то период времени, когда он (художник) занялся определенным творением.
Это все, конечно, мое, сугубо зеленое, мнение.
Тут как-то все обсуждают, чувствую, сценарии, темы которых не нуждаются в углубленных знаниях предмета.
Не сложно представить, когда Нора пишет набело о жизни современной деревни. Но браться писать сразу же сериал "Жуков" или "Петр Первый", не изучив исторические события, по меньшей мере неадекватно и неуважительно по отношению к зрителю.
Но главное, каждый имеет свой подход к написанию. И кому-то легче сразу, а кому-то рывками, шажочками. Это ваша индивидуальная особенность, которую глупо навязывать кому-то еще.
Кирилл Юдин
05.05.2012, 23:10
А при чем здесь я?Хотелось бы понять, на чём основаны убеждения человека нечто утверждающего. Ничего личного.
Просто мой небогатый опыт мне подсказывает, что дополнительное время позволяет всё же улучшить качество сценария.
Было бы времени в достатке, то и диалоги можно было бы существенно улучшить (многие даже не понимают, что это такое - диалоги в кино, называя ими просто болтовню между персонажами). Возможно какую-то линию более удачно раскрыть, показать. Выстроить историю более внятно, интересно, гармонично, изящно решить сцены.
Не поверите, прямо сейчас по три раза переписываю, дав отлежаться сценарию с неделю. То, что неделю назад казалось отличным, сегодня может вызвать неловкость граничащую со стыдом за свою работу (редкое чувство у нашего брата :)).
Я и не про сценарии тут говорил.Странно, учитывая тематику форума и название ветки.
Я говорю о том, что непосредственно подготовка к сотворению чего-то значащего для мировой культуры - есть вся жизнь, мировозрение и опыт художника (человека творческой профессии), а не какой-то период времени, когда он (художник) занялся определенным творением.И жизненный опыт и владение ремеслом не отрицает необходимости тщательно прорабатывать свой сценарий, который является достаточно сложным произведением, включающим в себя огромное количество аспектов.
Иными словами, как бы крут и профессионален каменщик ни был, а дом за ночь не построит. А на постройку садового сарайчика времени уходит намного меньше, чем, например, на дворец. И, таки да, над сарайчиком много можно не думать, чертежи не чертить, коммуникации не подводить и вообще не "колдовать" - базовых владений топором и пилой "дружба" - достаточно.
Нат Бермуд
06.05.2012, 00:27
[QUOTE=Кирилл Юдин;385705]
Не поверите, прямо сейчас по три раза переписываю, дав отлежаться сценарию с неделю. То, что неделю назад казалось отличным, сегодня может вызвать неловкость граничащую со стыдом за свою работу (редкое чувство у нашего брата :)).
Почему не поверим? Я вообще сейчас редактирую собственную книжку, которая уже была напечатана и давно разошлась. Вот здесь нужно поправить, и вот здесь, и здесь. Странно, что Нора, будучи не первый год в профессии, до сих пор не выработала элементарные навыки. Это грозит тем, что она всегда будет оставаться на одном уровне. Впрочем,это её выбор...
А написание сценария и репортажный снимок - не совсем корректное сравнение.Снимок - это мгновение, сценарий - тысячи мгновений. Остается умножить количество времени на подготовку к мгновению на эту тысячу.
Ну, это если говорить о стремлении к профессиональному росту. Если такой задачи не стоит, то оно, конечно, чего там заморачиваться. Рассылай, пока горячее.
Странно, что Нора, будучи не первый год в профессии, до сих пор не выработала элементарные навыки. Это грозит тем, что она всегда будет оставаться на одном уровне. Впрочем,это её выбор...
Да, и этот выбор мне нравится. :) На счет уровня.... Я уже добралась до Первой кнопки, чего и всем желаю. :)
Или те, кто видит разницу между хорошим и плохим.
Результат мы видели.
На общем фоне других кого?
50 показов по моим (всего 6) сценариям с января этого года дают мне уверенность, что фильмы не такой уж и отстой. :)
фильмы не такой уж и отстой.
Согласен, как ни странно. "Бабье лето" вполне смотрибельно.
(всего 6
А "Тропинку" засчитали?
Нат Бермуд
06.05.2012, 01:11
Нора, и что? Первая кнопка-показатель? Мою кину, про которую я здесь периодически талдычу, но при упоминании о которой меня начинает трясти, показывали 12 июня по Первому, потом еще по какому-то в другой национальный праздник. До смешного доходило. Соседи:"Ой,твой фильм опять в программе". Я (с сигаретой на губе):"А что в стране за праздник?" Соседка:"Ой, и правда! Праздник" Понятия не имею,сколько и где показов. Не отслеживала. Слава богу, в последнее время не показывают. Так что добралась-то я до Первой кнопки пораньше тебя, но это вовсе не означает, что продукт качественный. Не стоит обоольщаться.
С меня нигде больше серии в месяц не требовали. ...
Но потом были согласны и одну за 2 месяца получать.
То есть вы хотите получать 100 тысяч и писать серию 2 месяца? И, конечно же, в таких условиях гарантируете качество? Или как понимать?
Кирилл Юдин
06.05.2012, 02:00
Странно, что Нора, будучи не первый год в профессии, до сих пор не выработала элементарные навыки.Ничего странного:
на постройку садового сарайчика времени уходит намного меньше, чем, например, на дворец. И, таки да, над сарайчиком много можно не думать, чертежи не чертить, коммуникации не подводить и вообще не "колдовать" - базовых владений топором и пилой "дружба" - достаточно.Если предел мечтаний - "сарайчик", то чего заморачиваться?
Кирилл Юдин
06.05.2012, 02:03
50 показов по моим (всего 6) сценариям с января этого года дают мне уверенность, что фильмы не такой уж и отстой.По каналу ТВ-1000, где крутят по кругу любую шелупень, что отдали за рупь кучку или продюсеры-производители за ротацию ещё доплачивают? Вы бы ещё личные просмотры учитывали. Зачем себя обманывать-то?
Можно построить сарайчик из качественных материалов. В этом сарайчике можно прекрасно жить, так как в нем тепло и уютно. А можно построить дворец из дерьма, там всегда будет вонять, сколько его не перестраивай и не улучшай. :)
Валерий-М
06.05.2012, 02:09
То есть вы хотите получать 100 тысяч и писать серию 2 месяца? И, конечно же, в таких условиях гарантируете качество? Или как понимать?
Я говорю, что если серия стоит 50тыс, то мне, чтобы прожить, нужно писать в месяц хотя бы по серии.
Если она будет стоить 100тыс, то я бы мог ее писать уже два месяца.
600 тыс - год.
А чем дольше я пишу, тем качественнее получается сценарий.
В советские времена было поверие, что над сценарием ПМ нужно работать минимум год.
Кирилл Юдин
06.05.2012, 02:09
Я же говорю - кое-кто, просто не понимает, что такое хороший продукт. Нора, из дерьма дворцы не строят. Это совсем другая технология, для других построек.
В этом сарайчике можно прекрасно жить, так как в нем тепло и уютно.Блажен, кто верует.
серия будет стоит 50 т.р., сценарист пишет две серии в месяц.
А чё? Для
деревенских учителей
игроведов и графоманов с Украины
самое то. Млеко, яйки - всё своё.
в моей картотеке продолжают "пылиться" самые прикольные персонажи, самые эффектные реплики, подслушанные в жизни. Просто тупо жаль их использовать, когда можно обойтись чем-то более проходным.
Если бы гонорар меня впечатлял, все это пошло бы в дело.
Рука дающего не это самое...
Любой сценарист-сериальщик, работающий автономно, знает, что сценарий, написанный за месяц, совсем не обязательно будет лучше сценария, написанного за 3 дня. Разумеется, сценарий, писавшийся месяц, будет лучше вычитан и там не будет описок и мелких ошибок, но в этом, собственно, и все отличие.
О! Второй есть.
Нат Бермуд
06.05.2012, 03:28
Перефразирую. "Любая женщина знает, что ребенок, выношенный за девять месяцев, совсем не обязательно будет лучше ребенка, выношенного за три. Разумеется, ребенок, выношенный за девять месяцев, будет весить больше, но в этом, собственно, и все отличие".
Не все дети, выношенные за 9 месяцев, рождаются гениями. :)
Это тонкий намек на то, что мы все разные. Кому-то достаточно нескольких дней, чтобы написать качественную вещь, а кто-то всю жизнь будет писать и доводить до совершенства сценарий, который никому не будет нужен.
И кто из вышеперечисленных типа гений?
Пампадур
06.05.2012, 04:20
И кто из вышеперечисленных типа гений?
Вы, конечно!
Потому как круче "графоманов из Украины":happy: Да хоть из верхнего Мустанга. Снобизм - хрупкое оружие затравленного эго.:direc***:
Вы, конечно!
Спасибо за заблуждение.
Потому как круче "графоманов из Украины"
Графоманов С Украины. Без базара. Ибо
Снобизм
круче, чем долбо...бизм графоманов с Украины.
Пауль Чернов
06.05.2012, 06:33
В советские времена было поверие, что над сценарием ПМ нужно работать минимум год.
И это правильно. Но под "работой" тут должно пониматься не только писание буковок на бумаге и выстраивание сюжета, но и обдумывание темы. Плюс время на "отлежаться", и редактура
На собственно "написать" пары месяцев вполне хватит
У нас, например, серия будет стоит 50 т.р.
сценарист пишет две серии в месяц
Нда-с. Ещё и жанр, наверное, комедь. Удачи, чо
О чём спор???
Не так важно, сколько пишется серия, как то, кто её пишет. Один сценарист может месяцами править и переписывать, и всё равно это будет хуже того, что другой за неделю напишет.
А что касается стоимости серии...
Если продюсер хочет сделать достойное, качественное произведение, а не просто "то, что даст рейтинг", ему и в голову не придёт предлагать сценаристу 50, 100, или даже 150 тысяч рублей за серию.
На проектах, где платят 50-100 сценаристы, по большому счёту, не нужны. Нужны люди, которые могут складывать слова в предложения.
под "работой" тут должно пониматься не только писание буковок на бумаге и выстраивание сюжета, но и обдумывание темы. Плюс время на "отлежаться", и редактура
На собственно "написать" пары месяцев вполне хватит
Буквально внемлю и буквально трепещу.
На проектах, где платят 50-100 сценаристы, по большому счёту, не нужны. Нужны люди, которые могут складывать слова в предложения.
Золотые слова!
О чём спор???
Да какой там спор! Просто в цирк лень идти. :)
Пауль Чернов
06.05.2012, 11:56
деревенскими учителями
Каждый раз, когда вы это пишете, Шукшин переворачивается в гробу
Будьте добрее к старику
Каждый раз, когда вы это пишете, Шукшин переворачивается в гробу
Будьте добрее к старику
За Шукшина не тревожьтесь. Шукшин отучился в ненавистном вам высшем учебном заведении, на ступеньках которого сейчас сидит его памятник. да и до старости не дожил. Так что...
"В пЕзду таких пЕсателей". (Василий Шукшин)
Пауль Чернов
06.05.2012, 12:07
Шукшин отучился в ненавистном вам высшем учебном заведении
В то время, когда там ещё можно было чему-то научиться, а за вещи уровня ваших сценариев расстреливали перед строем
Прошло то время, к сожалению
В то время, когда там ещё можно было чему-то научиться, а за вещи уровня ваших сценариев расстреливали перед строем
Прошло то время, к сожалению
Спасибо за столь пристальное внимание к моему творчеству. Радостно осознавать, что оно таки дошло до сельской глубинки, которая, к счастью, по-прежнему родит самородков, вроде вас. А я вот, к сожалению, не имею решительно никакой возможности оценить весь масштаб, глубину и проникновенность вашей творческой деятельности. :)
Пауль Чернов
06.05.2012, 12:23
Радостно осознавать, что оно таки дошло до сельской глубинки
Угу, счас. Пришлось гуглить. Что, в общем-то, не составляет проблемы, и сделать то же самое в отношении меня (и найти в результате читку моего дебютного сценария на "Кино без плёнки") вам мешает исключительно техническая неграмотность, являющаяся характерной чертой (ссуко, какое длинное предложение!) любого псевдо-интеллектуального сноба вроде вас
Ухх
Пришлось гуглить.
Ну, так или иначе. Отрадно, что сеть Интернет охватила даже самые отдаленные уголки нашей необъятной Родины, и такие как вы могут теперь не только сеять, окучивать и пасти гусей, но и гуглить.
Что, в общем-то, не составляет проблемы, и сделать то же самое в отношении меня (и найти в результате читку моего дебютного сценария на "Кино без плёнки") вам мешает исключительно техническая неграмотность, являющаяся характерной чертой (ссуко, какое длинное предложение!) любого псевдо-интеллектуального сноба вроде вас
То самое "Кино без пленки"?! Ну, что ж вы раньше-то не сказали! А я-то... Вот ведь действительно техническая неграмотность моя... Вот прям сейчас все брошу и стану рыскать в поисках живительного, незамутненного специальными знаниями источника народной самодеятельности. :happy:
Кино без пленки. Экономика без денег. Осталось учредить безалкогольную водку.
Всем спасибо, повеселили :)
Пауль Чернов, Афиген, Пампадур, что это вы из подполья вышли?
Кирилл Юдин
06.05.2012, 12:45
Не все дети, выношенные за 9 месяцев, рождаются гениями.Да, процент гениальности у них сопоставим с теми, кого вынашивали три месяца. Насколько я понимаю, их ещё абортышами называют - сплошь гении.
Вот прям сейчас все брошу и стану рыскать в поисках живительного, незамутненного специальными знаниями источника народной самодеятельности.
Впрочем, насчет незамутненного специальными знаниями я погорячился. Признаю. Позабыл совсем, что имею дело с ученым новатором, переложившим теорию кинодраматургии на язык народных сказаний, видевшим живьем самого Макки и очень талантливого сценариста Диму.
Будьте внимательнее. Я уже ответил на этот вопрос.
в цирк лень идти
Главное, чтобы Семерякова не пришла. :)
Главное, чтобы Семерякова не пришла. :)
А это кто?
Анатолий Борисов
06.05.2012, 20:03
Дак сегодня Луна ближе всего к Земле и на одной линии с Солнцем. Максимум был сегодня в 6.33 по Киеву. Приливы усилились и пр.
Сообщение от Афиген игроведов и графоманов с Украины
А че сразу с Украины-то? Ксенофобия, блин!
А это кто?
Большой друг всех начинающих сценаристов. :)
Большой друг всех начинающих сценаристов. :)
Стесняюсь спросить, а ник у друга есть? :)
Стесняюсь спросить, а ник у друга есть?
ЕжеВика, наверное, есть. :)
А че сразу с Украины-то? Ксенофобия, блин!
Никакой ксенофобии. Ключевое слово не Украина, а графоманы. Почему Украина? Те, кому это адресовано, поймут. :)
Анатолий Борисов
06.05.2012, 22:56
Почему Украина? Те, кому это адресовано, поймут.
Тада ладно.
Пампадур
06.05.2012, 22:59
Никакой ксенофобии. Ключевое слово не Украина, а графоманы. Почему Украина? Те, кому это адресовано, поймут. :)
Да, ладно Афиген, я ж беззлобно, даже слегка любя. Тем более здесь так хорошо, чисто, все вовремя протирают, прям "Аптека доброго дня"))))
Главное, чтобы Семерякова не пришла.
А это кто? Мне тоже интересно =)
Афиген, я о социально-подпольной группе=)
сэр Сергей
07.05.2012, 01:28
Надия, А это кто? Мне тоже интересно =)
Очевидно, речь идет о ней:
http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/33511/bio/
А-а, как я славненько зашла! Прочитала чудный диалог Пауля и Афигена на предыдущей странице - прям настроение поднялось. Спасибо, друзья, прям вот от души. Порадовали. Люблю вас. :) :heart:
Годемиан
07.05.2012, 21:50
Вот и Мария О на огонек заглянула.:) Это после полугодового перерыва. Ветка доставляет, да.
Топ-10 самых дорогих сценариев (http://www.cinemotionlab.com/consult/1841)
Вячеслав Киреев
17.05.2012, 19:18
Это слегка неполная информация. Вот полная. (http://en.wikipedia.org/wiki/Screenwriter%27s_salary#Current_records)
А что такое "Общий бокс-офис составляет..." ?
Алексей Каунов
18.05.2012, 22:14
Здравствуйте пользователи этого форума!
На днях появился вопрос. За сколько продают сценарии фильмов, а особенно с жанром триллер?
А что такое "Общий бокс-офис составляет..." ?
Общие сборы фильма - в стране-производителе и в мире.
Вячеслав Киреев
18.05.2012, 22:47
За сколько продают сценарии фильмов, а особенно с жанром триллер?
Триллер "Побег из Шоушенка" был продан за 1 доллар. Триллер "Дежавю" был продан за 5 миллионов долларов.
Истина где-то посередине.
Алексей Каунов
18.05.2012, 22:58
Триллер "Побег из Шоушенка" был продан за 1 доллар. Триллер "Дежавю" был продан за 5 миллионов долларов.
Истина где-то посередине.
Уже написал сценарий. Сегодня связался с Amedia и переслал им сценарий. Не хотелось бы выкладывать сценарий в паблик. Жанр триллер. Хочу узнать сколько платят за сценарии, чтобы не обманули. Фильм дежавю не смотрел.
Нарратор
18.05.2012, 23:09
Вы уже шкуру начали делить, не убив медведя?
Алексей Каунов
18.05.2012, 23:14
Вы уже шкуру начали делить, не убив медведя?
Я ничего не делил. Перечитайте еще раз мои сообщение, в них сказано, что я хочу узнать цену на жанр триллер, чтобы меня не обманули в дальнейшем.
Я ничего не делил. Перечитайте еще раз мои сообщение, в них сказано, что я хочу узнать цену на жанр триллер, чтобы меня не обманули в дальнейшем.
Не тревожьтесь. Обманут вас полюбасику. Но, скорее всего, до этого просто не дойдет.
Алексей Каунов
18.05.2012, 23:27
Не тревожьтесь. Обманут вас полюбасику. Но, скорее всего, до этого просто не дойдет.
Но это уже не вам решать, дойдет или не дойдет. Обманут или не обманут.
Но это уже не вам решать, дойдет или не дойдет. Обманут или не обманут.
Решать-то не мне, а вот не дойдет до вас.
Нарратор
18.05.2012, 23:35
Перечитайте еще раз мои сообщение
Не хочу.
в них сказано, что я хочу узнать цену на жанр триллер, чтобы меня не обманули в дальнейшем.
Не обманут.
Сценарии (особенно триллеров), которые написаны не на заказ, летят в мусорные урны сразу и в лёт. Даже файлы не открывают.
Алексей Каунов
18.05.2012, 23:38
Не хочу.
Не обманут.
Сценарии (особенно триллеров), которые написаны не на заказ, летят в мусорные урны сразу и в лёт. Даже файлы не открывают.
ну пусть будет "как будет". Заставить я их не смогу.
Еще хочу спросить тогда. Какова цена рекламного ролика?
Какова цена рекламного ролика?
А вы у Пауля Чернова спросите. Он все знает.
Анатолий Борисов
19.05.2012, 00:08
Не обманут. Сценарии (особенно триллеров), которые написаны не на заказ, летят в мусорные урны сразу и в лёт.
Вот в этом то и обман. Обманутые ожидания.:)
милздред
19.05.2012, 00:13
Не хочу.
Не обманут.
А вы не подскажете как дело обстоит с боевиками или в каком жанре стоит пробовать писать начинающему, чтобы был хоть какой-то шанс?
Алексей Каунов
19.05.2012, 00:15
А вы не подскажете как дело обстоит с боевиками или в каком жанре стоит пробовать писать начинающему, чтобы был хоть какой-то шанс?
поддерживаю. Полезно будет, какие жанры больше востребованы
Вячеслав Киреев
19.05.2012, 00:22
в каком жанре стоит пробовать писать начинающему, чтобы был хоть какой-то шанс?
Мальчикам следует писать детективы для телевизора.
Девочкам следует писать сопли бахромой для телевизора.
Нарратор
19.05.2012, 00:23
Пишите мувики (тв-фильмы). Смотрите на сайтах кинокомпаний, какие именно мувики они хотят.
милздред
19.05.2012, 00:31
Мальчикам следует писать детективы для телевизора.
Девочкам следует писать сопли бахромой для телевизора.
Ясно, просто немного запутался:)
Прошу прошения, невнимателен. Почитал ветку http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036 и вопрос отпал-)
Наташа Дубович
19.05.2012, 01:16
Рискуя как всегда оказаться в меньшинстве и получить по шапке. И все же... (навеяно предыдущими ...надцатью постами).
Меня немного смущает жажда наживы среди людей сугубо творческих. Не, я понимаю, кушать хочется всем. Но! Если человек решил стать юристом он
а) отучится в выше;
б) поработает года 4 (минимум и не на одном месте) на опыт;
г) будет изучать свою профессию и далее.
Пока длится пункт б), человек работает фактически за интерес, ибо кто будет платить новичку бешенное бабло или допустит к громким делам? Да новичок будет счастлив даже, если постоит рядом с громким делом.
Совсем иная ситуация - у народа творческого. Написал первую книжку (сценарий, эссе на тему "Если бы Христос занимался в моем спортзале") - обязательно торгануть, и не дай бог, не доплатят. Работать за идею ради опыта х*р кто желает. И некоторые старожилы еще и подначивают, не демпингуй-мол. Можно подумать, новичок старожилу - конкурент хоть на секунду.
Тут спорили о длительности создания качественного сценария, Ленона приводили в пример. Можно вспомнить еще, что Достоевский написал "Игрока" за месяц. Вот только не зависит качество ни от стоимости, ни от длительности. Достоевский писал "Игрока" ибо был в долгах как в шелках. Ленон писал "Вчера", самовыражаясь. Бывает озарение - и идея шедевра уже есть. А бывает, человек вынашивает всю жизнь (допустим, шестнадцать лет - идею для сценария про Антихриста), а на выходе - чушь и мракобесие в самом светском смысле этого слова. Чем последний пример отличается от первых? А х** его знает, ибо тогда было бы очень много первых, а про Антихриста - ничего. Даже больше, сейчас историки утверждают, что секрет успеха "Моны Лизы" - не в загадочном взгляде, и не вдлительной работе автора, а в том, что автор при жизни активным самопиаром грешил. Не знаю, как там у них в Возрождении было принято, сейчас - вполне себе способ продвижения своих произведений, чо.
Но что меня умиляет, так это то, что даже самый-самый младенец от пера торгуется за свой первый сценарий как цыган за донорскую почку. Начинающего юриста обсмеяли бы, ибо не профит. ИМХО, не хочешь голодать - иди на завод. Творческая профессия может обеспечить краюшку со шпротинкой, а может и не обеспечить - потому что и захочешь угадать рынок, ан нет у тебя нюха на это дело, а бывает, таланту - на понюшку табака, а рынок сечет, собака. А бывает, и того, и того поровну. А еще бывает, голодный гений в струю попадает. И если его этой струей с ног не сбивает, то получается Ленон. Достаточно вспомнить, как ребята помытарились да побатрачили за еду, пока их не заметили. А потом чуть все не похерили своим высказыванием про Христа. Ибо забыли что? Что репутация дороже презренного метала. Я к чему это все. Какие же из Вас Леноны, господа начинающие, если рот шире фантазии?
милздред
19.05.2012, 01:35
Наташа Дубович, ну лично я ничего такого не имел в виду. Все-же банально приятно когда тебе за работу дадут на хлеб с маслом.
Нарратор
19.05.2012, 10:33
Начинающего юриста обсмеяли бы, ибо не профит.
Блин!
С юристом о гонораре когда договариваются? Загодя. При первом визите - сколько возьмёте за работу? У-у-у, браток, ты заломил...
А со сценаристом, пусть даже начинающим? Правильно - когда работа уже готова и нравится покупателю. Так при чём тут начинающий/не начинающий, если у него на руках хороший товар?
Разницу-то смекаем, ага?
Наташа Дубович
19.05.2012, 10:40
Нарратор,
когда работа уже готова и нравится покупателю.
Вам за такие слова Киреев по шапке надает.
Я не агитирую за абсолютное бессеребреничество, ибо сие есть лишь глупая поза. Я говорю о том, что на начальном этапе нужно брать, что дают, а не перебирать харчами. Потом, на форуме бытует мнение, что новичок априори хороший товар предложить не может. И взагали, я понимаю, рыночная экономика, и все такое. Но должен же быть какой-то баланс между творческой составляющей и удовлетворением спроса. Эх, Горького на вас не хватает :hit:
Нарратор
19.05.2012, 10:46
Вам за такие слова Киреев по шапке надает.
?
Я говорю о том, что на начальном этапе нужно брать, что дают, а не перебирать харчами.
Хорошо, 2 рубля дали. Соглашаться?
В данном случае, вопрошающего стебут не потому, что он спросил, а потому что спрашивает так - на шАру. Отправил куда-то там своё творение и ждёт теперь, фантазирует, что сейчас как попрёт на него лафа...
Это смешно.
Другое дело, если бы была конкретика: так и так, люды, я начинающий, выслал свой сценарий тут одним... ответили, что хотят купить. Сколько ломить-то?
Наташа Дубович
19.05.2012, 10:49
Нарратор,
?
Вячеслав - за предварительные ласки.
Это смешно.
Так о чем мы спорим?
Нарратор
19.05.2012, 11:55
Так о чем мы спорим?
А мы спорим?
Я говорю о том, что на начальном этапе нужно брать, что дают, а не перебирать харчами.
Но вот это - верно не совсем (как сказал бы Йода).
Алексей Каунов
19.05.2012, 12:17
Какая разница начинающий или профи?
Сценарий дает понять, какой из вас сценарист.
Наташа Дубович, ни к чему такие "стихи".
Наташа Дубович
19.05.2012, 12:47
Алексей Каунов,
Сценарий дает понять, какой из вас сценарист.
Кому? Допустим, мне современное искусство ничего не дает - ну, вот не вставляют меня художественно уложенные кучки мусора. А некоторые субъекты прутся. Со сценарием, как и со всеми творческими вещами, подобная шняга. Взять хотя бы Кубрика или Тарковского. Еще и до сих пор существуют люди, которым Тарковский не вставляет. Плюрализм мнений, чо. Вас вот моя речь не вдохновила.
Наташа Дубович, ни к чему такие "стихи".
Нарратор,
Но вот это - верно не совсем (как сказал бы Йода).
Не, ну я предполагаю наличие минимального чувства достоинства, дабы не опускали пишущего откровенной эксплуатацией, или я излишне оптимистична?
Как написал Ленон Yesterday
Ленон писал "Вчера", самовыражаясь.
Дамы и господа! Ну имейте совесть, ну хотя бы не покушайтесь на святое! Во-первых, Леннон - с двумя НН. Во-вторых, ну не писал он Yesterday! Эту композицию сочинил Пол МакКартни (Paul McCartney), и только он!
Взять хотя бы Кубрика или Тарковского.
А они-то чем вам не угодили? Наташа Дубович, оставьте Кубрика и Тарковского в покое, положите их сейчас же на место!
Фантоцци
19.05.2012, 15:33
должен же быть какой-то баланс между творческой составляющей и удовлетворением спроса
И такой баланс существует. В Москве, к примеру, около 3 000 безработных профессиональных актёров, способных на всё и готовых ко всему))) О статистических показателях в сценарном цехе можно только догадываться
Наташа Дубович
19.05.2012, 16:26
де Жавю,
Во-вторых, ну не писал он Yesterday! Эту композицию сочинил Пол МакКартни (Paul McCartney), и только он!
О черт, так Леннон - не гений вовсе? (судорожно запихивая диски в мусорное ведро)
оставьте Кубрика и Тарковского в покое, положите их сейчас же на место!
На кладбище, что ли? :)
Наташа Дубович
19.05.2012, 16:31
Вадим Пэ,
И такой баланс существует. В Москве, к примеру, около 3 000 безработных профессиональных актёров, способных на всё и готовых ко всему)))
А точно - профессиональных? А то, может, молдаванам плитку надоело класть? :)
Да. Так и есть. Кучи гениальных сценариев, толпы гениальных актеров... А по телеку - "Реальные пацаны". Ужосы нашей профессии.
Скриптер
19.05.2012, 21:57
Уже написал сценарий. Сегодня связался с Amedia и переслал им сценарий. Не хотелось бы выкладывать сценарий в паблик. Жанр триллер. Хочу узнать сколько платят за сценарии, чтобы не обманули. Фильм дежавю не смотрел.
А сценарий чего вы написали? Полный метр, сериал, твмуви?
На кладбище, что ли? :)
Да, на Кладбище Домашнего Видео! Разве вы не знаете о таком?:haha:
Алексей Каунов
19.05.2012, 23:34
А сценарий чего вы написали? Полный метр, сериал, твмуви?
Сценарий полнометражки.
Скриптер
20.05.2012, 17:58
Сценарий полнометражки.
Все, конечно, индвидуально, если ваш сценарий кого-нить заинтересует, я думаю, более 20 000 не расчитывайте.
Все, конечно, индвидуально, если ваш сценарий кого-нить заинтересует, я думаю, более 20 000 не расчитывайте.
Вот так челобреку и жизнь можно сломать. А кто будет трудиться водителем "скорой"?
Скриптер
20.05.2012, 22:46
Вот так челобреку и жизнь можно сломать. А кто будет трудиться водителем "скорой"?
Как и все остальные :) пишут, работают "водителями скорой", пока не повезет.
Пока
везет
лишь 8-ми продюсерам.
О статистических показателях в сценарном цехе можно только догадываться
Один из руководителей неофициального сообщества сценаристов в интервью называет число 1000. Так и было сказано: в России около 1000 сценаристов. Это меня очень утешило. Я-то думал, миллион.
в России около 1000 сценаристов.
это у которых так в трудовой книжке написано?
это у которых так в трудовой книжке написано?
Я думаю, что это было подсчитано на сайте кино-театр.
в России около 1000 сценаристов
В России сценаристов человек 30, не больше. Остальные просто пишут сценарии.
Фантоцци
03.06.2012, 21:19
Остальные ходят на работу?)))
В России сценаристов человек 30, не больше.
Как-то пафосно это прозвучало. И недосказанно. Об остальном мы должны сами догадаться?
В России сценаристов человек 30, не больше. Остальные
- сценаристы по самоидентификации, вроде... Ну, вы понимаете, в общем.
Анатолий Борисов
03.06.2012, 22:41
Трое поблагодарили. ждем еще 27.
Трое поблагодарили
Из тех троих один явно входит не в список 30, а в список оставшихся 970 :)
Фантоцци
04.06.2012, 00:23
Трое поблагодарили. ждем еще 27.
.. бурановских бабушек?)))
Я так понимаю, "спасибо" нажали те, кто причисляет себя к этой тридцатке :happy:
петр петрович петров
04.06.2012, 10:02
Интересно, куда деваются выпускники киношкол? Если провести анализ на Кипопоиске и Кинотеатре, то действующих сценаристов не менее тысячи.
Я так понимаю, "спасибо" нажали те, кто причисляет себя к этой тридцатке
А чуть выше:
Из тех троих один явно входит не в список 30, а в список оставшихся 970
Я так понимаю, "спасибо" нажали те, кто причисляет себя к этой тридцатке
А вы тех, кто нажал "спасибо", я так понимаю, не причисляете? :)
Афиген,
Да нет, почему же. Просто мне всегда нравились более скромные коллеги))))) Но среди сценаристов скромность - крайне редкий талант.
Сашко,
ага, потом увидела))) Я написала сообщение, и уже когда оно добавилось, обнаружила, что тут еще страница комментариев, и не я первая улыбнулась с поста Цуцика, и, особенно, с подписей под ним.
Просто мне всегда нравились более скромные коллеги)
То есть, сначала вы сами причислили меня к нескромным, а теперь намекаете на то, что я вам не нравлюсь? :)