Просмотр полной версии : Стоимость сценария. Часть 2.
сегодня он чётко сформулировал, что на фестивалях заграницей художественные качества "могли бы уж оценить".Это он сказал вообще о фильмах Балабанова, а не конкретно о Грузе-200.
Но, в-целом, интервью - вправду - странное. Вроде - толковый уважаемый продюсер... :doubt: Насчёт "дауноподобных сценаристов" - в точку. Или он темнит чего-то.
Валерий-М
10.10.2011, 13:02
Спашивать-то спрашивает, но только кто ему даст?
Это понятно. Но сам факт... И это скорее закономерность, чем случай.
Начинающему художнику, например, вряд ли придет в голову просить миллион долларов за свою первую картину, на том основании, что столько получал Пикассо или Дали.
Начинающему художнику, например, вряд ли придет в голову просить миллион долларов за свою первую картину, на том основании, что столько получал Пикассо или Дали.Хотя его картина наверняка лучше их "шедевров". :)
Новичок я только в написании сценариев, всего с полгода, как пишу))
Но сценарий оценить могу с двух трех страниц, естественно чужой сценарий)) Со своим, конечно же, сомневаюсь немного)))
И правильно делаете, что сомневаетесь.
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна.
http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/prodam_gotovyj_scenarij_pm_komedii_odesskij_334432 00
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна
Я лично с удовольствием посмотрела фильм "Ларри Краун". Про 55 летнего холостяка интеллигента. :yes: Причем, ходила в кинотеатр, а не дома пиратствовала.
Я лично с удовольствием посмотрела фильм "Ларри Краун". Про 55 летнего холостяка интеллигента. :yes: Причем, ходила в кинотеатр, а не дома пиратствовала.
Еще бы, Том Хэнкс и в 55 очень даже ничего.
Даже мне понравился :)
Но такие, как мы, Нора, кассу не делают. Основной контингент - молодежь 14-25 лет, чаще парочками, в которых решающее слово "куда пойти, что посмотреть" остается за девушками. А их престарелые интеллигенты интересуют разве что в исполнении Стэтхэма. :)
Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн.
.
Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн.
Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов. :cry:
Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов. :cry:
Потому что, по большому счету, это не прокатное кино, а телемувик для РТР :)
У них в прокате они, как правило, тоже много не собирают, а окупаются за счет альтернативных продаж.
Бурый Кролик
11.10.2011, 01:42
Мощных идей нет, а есть желание сценаристов получать немалые деньги.
Вон, на соседней ветке автор, написавший свой первый сценарий, спрашивает 25 тыс или 40 за него просить.
Только немалые. Но не бешенные же ? Всего то миллион рублей.
Доктор Сценариев
11.10.2011, 08:15
И правильно делаете, что сомневаетесь.
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна.
http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/prodam_gotovyj_scenarij_pm_komedii_odesskij_334432 00
Не могу судить, интересно или нет для зрителей, но киностудии довольно живенько интересуются))
Брэд Кобыльев
11.10.2011, 18:15
Это вы про Сельянова?
Напрасно. Высокопрофессиональный продюсер. И вполне адекватный.
Не уверен. Посмотрите на проекты СТВ, какой процент из них окупился в прокате. Из прибыльных - вложения в анимационную квадрилогию про богатырей, студии "Мельница" (у трех последних частей - сценарист Боярский, который по совместительству является директором студии). В остальном - сплошное недоумение: "Носферату", "Самка", "Суперменеджер" и прочие "Дочери якудзы"... Зарабатывает г-н Сельянов точно не прокатом.
А насчет "за 1,5 года не смогли написать сценарий" - охотно верю. Судя по словам самого же Сельянова - про чтение готовых сценариев в поезде - он продюсер "старой закалки", не умеющий работать с синопсисами и поэпизодниками. Такие заказчики - ад для сценариста, так как не могут четко сформулировать требования по сюжету и персонажам, предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать), а потом сетуют на бестолковых исполнителей... В общем - минуй нас пуще всех печалей.
Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов
Странно, что фильмы без сюжета, конфликта и внятных персонажей у нас вообще хоть что-то зарабатывают. Не смог досмотреть до конца этого вашего Ларри Крауна...
Валерий-М
11.10.2011, 18:44
Посмотрите на проекты СТВ, какой процент из них окупился в прокате. Из прибыльных - вложения в анимационную квадрилогию про богатырей, студии "Мельница" (у трех последних частей - сценарист Боярский, который по совместительству является директором студии). В остальном - сплошное недоумение: "Носферату", "Самка", "Суперменеджер" и прочие "Дочери якудзы"... Зарабатывает г-н Сельянов точно не прокатом.
Для забывчивых напоминаю : Операция «С Новым годом!»
Брат, Мама, не горюй, Блокпост, Особенности национальной рыбалки, Про уродов и людей, Брат 2, Сёстры, Медвежий поцелуй, Кукушка, Война, Бумер, Алёша Попович и Тугарин Змей, Жмурки, Бумер. Фильм второй, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Хоттабыч, Меченосец, Монгол. Часть первая, Кремень, Груз 200, Морфий, Кочегар, Три богатыря и Шамаханская царица, Бабло.
Брэд Кобыльев
11.10.2011, 19:26
Валерий-М, когда остынете - перечитайте мой пост еще разок. Имелись в виду не нетленки сомнительной художественной ценности, а фильмы, принесшие прибыль в прокате.
И не надо вспоминать былые блокбастерные заслуги Сергея Михайловича - все эти "Ообенности..." давно поросли нафталином. Из фильмов, снятых в этом тысячелетии (буквально) окупились только богатыри. Я их упомянул, вы их упомянули зачем-то - а еще что? Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД.
Нарратор
11.10.2011, 20:00
предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать)
Да, Сельянов предпочитает именно готовые сценарии.
Из СТВ-шных фильмов меня в ступор вогнал даже не "Груз-200" а "Кремень". Объяснил бы хоть кто - что это было?
Анатолий Борисов
11.10.2011, 21:23
Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД.
А фильм тоже - так себе? А "Брат-1,2"? А "Кочегар?" Тот же "Морфий"? Особенно на фоне полных метров, от которых блевать хочется. КПД, блин, низкий. Всем бы таких фильмов.
Брэд Кобыльев
11.10.2011, 21:51
А фильм тоже - так себе? А "Брат-1,2"? А "Кочегар?" Тот же "Морфий"? Особенно на фоне полных метров, от которых блевать хочется. КПД, блин, низкий. Всем бы таких фильмов.
Упаси вас боже писать сценарии а ля "Морфий" или "Кочегар" (если вы не планируете сами их экранизировать). Но это так - к слову.
По сабжу - участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным, "проверенным" людям он дает полную свободу творчества. А вот 1,5 года мариновать сценаристов, а потом устроить кастинг для иностранных коллег - это, как минимум, непрофессионализм. Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок.
участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным Это не так."проверенным" людям он дает полную свободу творчества. И это не так. Не болтайте, о чем не знаете.Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок. Сегодня многим(почти всем) продюсерам плевать на сценаристов и на качество их работы. У них другой критерий: сколько можно отжать. И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".
Анатолий Борисов
11.10.2011, 22:50
Упаси вас боже писать сценарии а ля "Морфий" или "Кочегар" (если вы не планируете сами их экранизировать).
Ну, за сценарий "Кочегара" я бы не краснел. Ваш совет, очевидно, подразумевает, что продать такой сценарий невозможно? Так мы же вроде не о деньгах? Впрочем, Вы, очевидно, именно о них.
Это не так. И это не так. Не болтайте, о чем не знаете. Сегодня многим(почти всем) продюсерам плевать на сценаристов и на качество их работы. У них другой критерий: сколько можно отжать. И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".
А что, в нашей стране нет профессиональных сценаристов, которым можно доверять?
А что, в нашей стране нет профессиональных сценаристов, которым можно доверять?Профессиональный сценарист, как минимум, понимает разницу между "доверять" и "давать полную свободу творчества":)
Профессиональный сценарист, как минимум, понимает разницу между "доверять" и "давать полную свободу творчества":)
Ну и непрофессиональные сценаристы часто это понимают. Речь о другом. Почему продюсеру проще обратиться к иностанцам? Я думаю, продюсер вполне может найти адекватного талантливого сценариста и на наших просторах. :)
Речь о другом. А вы почитайте между строк это "другое" и увидите что дело совсем не в том, что проще обратиться к иностанцам И что тем более продюсеру сегодня нет дела до адекватного талантливого сценариста :)
Нужна дешевая раб.сила. "the world is yours":) Удачи!
Валерий-М
12.10.2011, 00:08
В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...
Но если он не высокопрофессиональный продюсер, то кто?
Посмотрите на полную фильмографию СТВ. Больше половины всех достойных фильмов, снятых у нас в стране в новые времена, вы в этом списке найдете.
Да, он работает и с бюджетными деньгами. Со всеми вытекающими последствиями... Но в то же время хватается за все проекты, которые обещают хоть какой-то коммерческий успех. И именно в этих проектах видит будущее нашего кино.
Кирилл Юдин
12.10.2011, 00:14
И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелени на анимационный фильм. Выходит, вполне себе профессионально развели Сельянова, получив бабло и ничего толком не написав (во что, по правде сказать, не верится). Другими словами, что-то нестыковки везде.
Я для себя открыла русскую киноиндустрию совсем недавно (3 месяца максимум), после того как получила письмо от одного товарища с STB который пообещал $10,000 за сценарий, если синопсис понравится (мне и еще некоторым другим). До этого на русском даже печатать не могла.
В итоге - тут покупают синопсис (да синопсис! потому как написать по развернутому синопсису можно за 2-3 недели), когда там ты пишешь 20 ПМ и один может попасть в точку (в лучшем случае). Сразу не берут, дают $100 на года 2 (ну или один в редких случаях) и идут по режиссерам да актерам с этим сценарием. А после покупки ты еще должен работать над сценарием, менять половину... - все в цене... Как вам?
Тут лучше. Я туда не вернусь. Потеряли они меня:)
WGA writers считанные еденицы (в пропорции к числу что фрееланс) И потом к ним не многие обращаются. Подпереть это свое "знание" тамошнего маркета ничем не могу, извиняюсь, но это как-то там не в тайне - там в основном в продаже готовый материал. А готовый материал может как подойти так и нет.
К тому же и писак там побольше - в Калифорнии чуть-ли не каждый второй (преувеличиваю малость, суть в том, что много) Да еще канадцы, англичане, австралийцы, ново-зеландцы... да что там, уже и Латино Американцы если освоили практически язык.
Брэд Кобыльев
12.10.2011, 02:38
И это не так. Не болтайте, о чем не знаете.
Фильмы Балабанова по сценариям Балабанова выходят, как правило, при молчаливом одобрении Сельянова. Анимация "Мельницы" (богатырские полные метры и короткометражки номинанта на Оскар Константина Бронзита) - тоже. Это проекты, на которых работают проверенные люди - "полная свобода", конечно, утрирование, но контроль Сельянова на них сводится к минимуму.
В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...
Да поцелуйтесь вы со своим Сельяновым! Кто на него катит бочку? Я лишь задал вопрос - считается ли профессиональным продюсер, проекты которого в большинстве своем (особенно - за последние десять лет) проваливаются в прокате?
ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов. Ок. Но какой толк от этого самому продюсеру, если он не может в итоге реализовать полученный товар и все равно остается в убытке?
По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелени на анимационный фильм. Выходит, вполне себе профессионально развели Сельянова, получив бабло и ничего толком не написав (во что, по правде сказать, не верится). Другими словами, что-то нестыковки везде.
Считаете "профессиональный сценарист" и "кидала" тождественными понятиями?
По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелениЭто к вопросу, о чтении между строк...(написал сначала, потом стер...речь о шла о гос бабле) Кстати, я знаю случай, когда действительно отжали и действительно, реально непрофессиональные.:)
Фильмы Балабанова по сценариям Балабанова выходят, как правило, при молчаливом одобрении Сельянова. Отнюдь не при молчаливом. И спорят...и ругаются...и тот же Балабанов, если требуется переписывает и переснимает... Спросите у Балабанова или у самого Сергея Михайловича.
Это проекты, на которых работают проверенные людиНе всегда. Далеко не всегда. Бывает Сельянову повезет, как с тем же Бакурадзе, а бывает и нет. И сам потом не рад(фамилии по понятным причинам не назову).но контроль Сельянова на них сводится к минимуму.Лично от него я слышал обратное.
ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов. Вы передергиваете. ТиБэг считает, что сценарист не должен вести себя глупо и позволять себя кидать. Ну а если уж кинули, не скулить в интернете, а отстаивать свои права.
Брэд Кобыльев
12.10.2011, 12:39
Спросите у Балабанова или у самого Сергея Михайловича.
При встрече - обязательно :)
И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".
Вы передергиваете. ТиБэг считает, что сценарист не должен вести себя глупо и позволять себя кидать. Ну а если уж кинули, не скулить в интернете, а отстаивать свои права.
У ТиБэга много разных мнений, и они не противоречат друг другу. Но и я не передергиваю :)
Кстати, "скулежа сценаристов", работавших на проекте 1,5 года, я нигде не видел и не слышал - об этой истории известно лишь со слов Сельянова в приведенном интервью. Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять...
Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять...
Эх, вы - привыкли видеть в людях только плохое. А ответ просто - просто человек он хороший.
Брэд Кобыльев
12.10.2011, 13:12
Эх, вы - привыкли видеть в людях только плохое. А ответ просто - просто человек он хороший.
Золотой человек! )) Лично мне это напоминает мужей, которые после развода спешат заявить - вот мол, промучился с ней полтора года, дрянь жена оказалась...
При том, что всем известно, о каком проекте идет речь, и кто там был сценаристом на начальном этапе - достаточно посмотреть информацию в сети.
Кирилл Юдин
12.10.2011, 13:20
Считаете "профессиональный сценарист" и "кидала" тождественными понятиями? В наш век, когда все понятия перевернулись с ног на голову, в любой профессии умение отжимать бабло является мерилом профессионализма. Всё остальное - вторично. К сожалению. Даже кризис мировой устроили профессионалы и заработали на нём тоже.
Кстати, я знаю случай, когда действительно отжали и действительно, реально непрофессиональные. У Сельянова? :doubt:
Лично я, хотя и неоднозначно отношусь к деятельности Сельянова, не считаю его плохим продюсером. Странным - да. Но интервью, которое прочитал, считаю, мягко говоря, странным втройне. Я слышал рассказ сценариста, который работал на проекте Сельянова - он очень расходится с тем, что говорит сам Сельянов. Понимаю, что и в том и в другом случае, рассказы субъективны. Но согласитесь - полтора года мариновать сценаристов можно, только если во главу угла ставить не профессиональные качества а личные привязанности. И это - непрофессионально.
У ТиБэга много разных мнений, и они не противоречат друг другу. Но и я не передергиваю :):drunk:Кстати, "скулежа сценаристов", работавших на проекте 1,5 года, я нигде не видел и не слышал - об этой истории известно лишь со слов СельяноваНу я не имел ввиду конкретно этих деятелей. Хотя, вот сейчас задумался, а действительно как-то нечасто сценаристы о таких вещах пишут, а если пишут то имен не называют... а может наоборот, нужно озвучивать. Чтобы все знали. В этом контексте, насчет "скулежа", я видимо погорячился.:)
У Сельянова?Именно.
Кирилл Юдин
12.10.2011, 19:45
Именно. Очевидно после этого он стал высокопрофессиональным продюсером. :) Иначе нонсенс получается - высокопрофессионального продюсера развели непрофессиональные сценаристы. Анекдот.
Юное дарование
13.10.2011, 11:05
Здравствуйте!
У меня комплексный вопрос новобранца к знающим людям.
Ситуация такая- я написал синопсис сериала, провел его массовую рассылку. Несколько компаний заинтересовались. Я понимаю, что все еще на воде вилами писано, но хотел бы узнать заранее, как надо себя вести новичку, если все сложится.
1. Естественно, все серии я не потяну, что надо прописать в договоре, чтобы мне просто не сказали - "гуляй, Вася" с одной стороны, но и с другой, если я реально "не тяну", не оказаться тем кто "отжал". Как соблюсти баланс интересов и выставлять адекватные требования?
Титры, как автор идеи, при любом раскладе, еще как-то влиять можно на развитие сериала?
2. По ценам, как я понял 2-3$ за серию.
3. Сколько реально получить, если у тебя хотят купить именно идею, а сценаристы есть свои (при обязательном условии имени в титрах - дабы была хоть какая-то фильмография, хотелось бы это превратить в свою профессию)?
Несколько сумбурно написано, но, надеюсь, более-менее понятна суть вопроса.
Вспомните пожалуйста, как вы начинали и дайте ц.у. юному дарованию.
Не хочется быть ни хитрованом, ни лохом.
Анатолий Борисов
13.10.2011, 12:10
Юное дарование,
Афигена! Позовите Афигена! (Н.В.Гоголь, "Вий").
2. По ценам, как я понял 2-3$ за серию.
Опошляете идею, по-моему.
Анатолий Борисов,
Вам за первые сценарии платили больше? Зачем аппелировать к чужому опыту?
Анатолий Борисов
13.10.2011, 12:33
Валерия,
Вы ведь женщина - по определению квинтэссенция добра.
Ну, есть у Вас опыт - так подскажите тому, кто спрашивает. А мой ответ базируется на изучении этой ветки, чего юное дарование, видимо, не сделало. И есть ключевое слово - "по-моему". Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении и проч.
Валерия,
Ну, есть у Вас опыт - так подскажите тому, кто спрашивает. А мой ответ базируется на изучении этой ветки, чего юное дарование, видимо, не сделало. И есть ключевое слово - "по-моему". Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении и проч.
Взаимно - про уважение. А вот про добро - это не про меня)))))) Я не люблю давать кому-то советы, это не благодарное занятие. Просто не сбивайте человека. Сейчас он наслушается здешних всезнаек, залупит цену, и сценаристом уже точно никогда не станет. Пусть идет своим путем.
Анатолий Борисов
13.10.2011, 12:53
Взаимно - про уважение.
Спасибо.
А вот про добро - это не про меня))))))
Огорчили.:(
Пусть идет своим путем.
Т.е. пошел он со своими вопросами? Ну... аминь.
Юное дарование
13.10.2011, 12:59
Валерия,
Вы не справедливы. Я сначала прочитал ветку.
Большой разброс во мнениях
Не платят тем, кто стесняется попросить. Меня тоже уверяли, что Райская на "Однажды в Ростове" получала по 5 тыс. долларов за серию. И, мол, вообще, у Жигунова больше никому не платят. Путём пары телефонных звонков выяснил, что это не так.
150 000 рублей за серию - это, действительно, тот минимум, ниже которого нельзя опускаться.
Моя личная точка зрения. Я тут с Ого не соглашусь по поводу разных цен на разные сценарии.
"Стоит" определенных денег не сценарий, а автор. Я как автор себя на 3500 оценивать не хочу. Не пишу я на такую сумму. Как минимум, на 6-7 уже пишу. Я призываю и новичков пытаться продавать сбя подороже. Чтобы не наступило то самое время, когда будем рады за имя в титрах. Или за сникерс в кустах.
Я не проверенный сценарист.
Поэтому ориентировался на это с учетом пресловутой 2 волны кризиса.
У большинства компаний ставка колеблется около 100 000 руб. за серию. Будите набивать себе цену, вам легко найдут замену. :)
Но есть компании, которые своим проверенным сценаристам платят от 150 000 руб. Если вы входите в число "своих", то флаг вам в руки. А если нет, и фильмографии нет, то о каких торгах вы говорите?. ;)
Анатолий Борисов
13.10.2011, 13:05
Юное дарование,
Опять таки, я написал - "видимо". Вот поизучаете еще и дискуссию по Вашему вопросу - и определяйтесь.
Р.С. А про Афигена я не шутил - вот если он выскажется - это будет весомо.
Я не проверенный сценарист.
А вот это зря. Срочно - на проверку!
Т.е. пошел он со своими вопросами? Ну... аминь.
Так кто из нас злой? :)
Анатолий Борисов
13.10.2011, 13:19
Так кто из нас злой?
Ох, женщины! Все перекрутили. Ладно, пусть я злой, раз с Вами согласился.:)
Валерий-М
13.10.2011, 14:54
Юное дарование,
Вы спрашиваете, сколько стоят женские туфли.
В Париже или в Жмеренке? От фирмы Скороход или от Стюарта Вайтцмана?
Новые или изрядно поношенные?
Юное дарование
13.10.2011, 15:04
Юное дарование,
Вы спрашиваете, сколько стоят женские туфли.
В Париже или в Жмеренке? От фирмы Скороход или от Стюарта Вайтцмана?
Новые или изрядно поношенные?
Все понял. Спасибо.
Вячеслав Киреев
13.10.2011, 23:14
Вы не справедливы. Я сначала прочитал ветку. Большой разброс во мнениях
Ни один из процитированных форумчан на сериалах никогда не работал. Они просто пересказывают то, что где-то от кого-то слышали.
Валерий-М
13.10.2011, 23:43
Ни один из процитированных форумчан на сериалах никогда не работал.
Даже Цуцик?
Вячеслав Киреев, а мини-сериалы не считаются? :blush:
Вячеслав Киреев
14.10.2011, 01:09
а мини-сериалы не считаются?
Это сколько, 2 серии или 4? Речь вроде шла о сериале, а то, что можно назвать сериалом пляшет от 12 серий.
Даже Цуцик?
Конечно. Он сам неоднократно говорил, что мечтает продать сериал, который удивит мир, и вроде у него это вот-вот получится, а работать на том, что сейчас снимается - ниже его достоинства.
Вячеслав Киреев, не передёргивайте. Я столько написал сериало-серий - вы до стольки считать задолбаетесь...
Работать на том, что сейчас снимают не то, что ниже моего достоинства, просто жизнь на это тратить не хочется.
Вячеслав Киреев
14.10.2011, 21:29
вы до стольки считать задолбаетесь...
Да ничего, у меня калькулятор есть.
просто жизнь на это тратить не хочется.
А на что вы хотите потратить жизнь?
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей. Вот так. И ведь пишут люди.
А вы говорите про какие-то 5 000 баксов - это типо кому-то маловато, да кто вам хотя бы эти 150 000 рублей даст-то?!
Нарратор
14.10.2011, 22:08
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей. Вот так.
И что? Предлагаете равняться на знамя?
И ведь пишут люди.
Качественно пишут?
Качественно пишут?
Я одну серию посмотрел - режиссура ужасная, но прокуроры комедийные. А пимшут - да нормально пишут, не хуже чем "След" или исчо что.
Правда, то что я смотрел мне было как-то не очень, там про пустой гроб, про живой труп и т.п.
Кирилл Юдин
15.10.2011, 00:20
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей. Они больше и не стоят.
Валерий-М
15.10.2011, 01:04
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей.
Очень сомнительная информация.
Очень сомнительная информация.
Не сомнительная. Подобные "докудрамы" примерно так и стоят. Где-то даже платили по 40 тыщ. Но это быстро закончилось. 30 потолок. А так 25 самое то.
Дмитрий Белый
15.10.2011, 12:24
Качественно пишут?
А говорят, серия "Прокурорской проверки" на НТВ стоит то ли 22 000 то ли 25 000 рублей
Они больше и не стоят.
Я думаю, что тут надо инвертировать вопрос. А стоит ли выкладываться и ломать голову, придумывая мега-историю ради 25 тр? Хотя - это палка с двумя концами. :(
Вячеслав Киреев
15.10.2011, 12:39
А стоит ли выкладываться и ломать голову, придумывая мега-историю ради 25 тр?
Если ты считаешь это частью обучения, то надо обязательно. Получишь опыт, деньги и фильмографию. Если у тебя уже есть опыт и фильмография, но нет денег, то 25 тыщ за серию помогут тебе дотянуть до более интересного проекта. Если ты живешь в Выдропужске, где зарплату больше, чем в 5000 рублей не видел никто и никогда, то и Прокурорская проверка станет для тебя и окружающих Аватаром, и в этом нет ничего зазорного.
По большому счету выкладываться надо всегда, независимо от того, что делаешь.
Кирилл Юдин
15.10.2011, 17:00
А стоит ли выкладываться и ломать голову, придумывая мега-историю ради 25 тр? Завидую тем, кто умеет диференцированно писать истории: на 10 тыров - такого качества, на миллион - иного. Я вообще не знаю, как писать плохие истории. По моему, плохая история, это не история вообще. Как можно специально писать плохие диалоги, специально сочинять сюжеты, где персонажи действуют нелогично и немотивировано, специально писать плохие сцены?
Пиши хорошо всегда - плохо само получится. А все эти разговоры - "А что вы хотите за такие деньги" - это просто оправдание. Причём оправдание не неудачи - неудача может случитсья с каждым, даже на доррогущем проекте, а именно своего неумения, отсутствия способностей, таланта, если хотите.
По большому счету выкладываться надо всегда, независимо от того, что делаешь. Совершенно точно.
О Евгений
22.01.2012, 03:02
У кого есть конкретная информация о ценах на поставленные сценарии в России, поделитесь! (Название фильма и сколько за него получил сценарист/ы.)
У кого есть конкретная информация о ценах на поставленные сценарии в России, поделитесь! (Название фильма и сколько за него получил сценарист/ы.)
С какой целью интересуетесь?
О Евгений
22.01.2012, 06:32
С какой целью интересуетесь?
Если я отвечу на этот вопрос, получу еще массу полезных советов. Прошу просто поделиться информацией, если кто располагает. Буду очень признателен! Только ПМ. Сериалы не интересуют.
Прошу просто поделиться информацией, если кто располагает.
Никто не поделится.
Мистер ТаланТ
22.01.2012, 16:47
Вы из налоговой?
Нарратор
22.01.2012, 17:26
О Евгений, а что вам эта информация даст (если вы автор)?
Ну, назовут тут сумму в 100.000$, а продюсер предложит вам 10.000$ - и что? Пошлёте его лесом? Даже при том, что он будет одним-единственным заинтересованным лицом? (остальные просто проигнорируют ваше творение)
Или чего?
Скриптер
22.01.2012, 18:46
Если я отвечу на этот вопрос, получу еще массу полезных советов. Прошу просто поделиться информацией, если кто располагает. Буду очень признателен! Только ПМ. Сериалы не интересуют.
У всех все индивидуально, если вы "способный" новичок, написали сценарий, который хотят купить, просите за ПМ 5-20 тысяч уе, тут как повезет\договоритесь. Если уже не первый сценарий, можно просить 20 и выше. Но, раз вы спрашиваете, значит вы из "новичков", следовательно - просите 10, рассчитывайте на 5. Но, это среднестатистические цифры, каждый фильм сугубо индивидуально, все зависит от бюджета, личности продюсеров, и прочих факторов.
Юное дарование
22.01.2012, 18:52
...
Но это среднестатистические цифры, каждый фильм сугубо индивидуально, все зависит от бюджета, личности продюсеров, и прочих факторов.
Не подскажите среднестатистические на 8 серийный мини-сериал, с учетом, что и автор идеи?
Скриптер
22.01.2012, 19:00
Если вы дебютант, думаю выше 100 000 руб за серию (48 мин) вам не заплатят, с учетом авторства идеи и прочего. Вы ж поймите, это не рынок с ценниками, тут все индивидуально. Какой продакшн, для какого канала, и прочее. А если продакшн снимает пилот не по заказу канала, а за свои собственные, то вообще могут предложить оплату после того, как какому-нибудь каналу "понравится"))
Юное дарование
22.01.2012, 19:03
Если вы дебютант, думаю выше 100 000 руб за серию (48 мин) вам не заплатят, с учетом авторства идеи и прочего. Вы ж поймите, это не рынок с ценниками, тут все индивидуально. Какой продакшн, для какого канала, и прочее. А если продакшн снимает пилот не по заказу канала, а за свои собственные, то вообще могут предложить оплату после того, как какому-нибудь каналу "понравится"))
Спасибо. Я это все понимаю. УзнаЮ, на всякий случай, если спросят, чтобы совсем лохом не выглядеть. А так, ради 1 фильма и приплатить готов, в разумном размере.
Кирилл Юдин
22.01.2012, 23:30
ради 1 фильма и приплатить готов, в разумном размере.А вот этого делать нельзя - там и так любителей прокатиться на халяву предостаточно. Тем более, если требуется ещё и доплатить, то и отношение к вашему труду будет соответствующее - наотвяжись. Когда люди платят, во-первых, они будут рытаться сделать продаваемый продукт, а, значит, стараться.
Во-вторых, частенько, особенно продюсеры ТВ-каналов, любят просто покуражиться. Созвать "потенциальных" исполнителей и брякнуть типа "готовы создать самый смелый продукт на телевидении; рассматриваем любые самые сумасшедшие истории, лишь бы они были невероятно офигенными!" И тут очередь выстраивается из желающих творить. Но, если "заказчик" не платит за свои хотелки, скорее всего он ничего приобретать вообще не будет, а просто будет тешить своё тщеславие, повышая самооценку, раздавая замечания авторам направо и налево, требовать переделать, переписать раз за разом. Умничать, выставлять авторов идиотами, и, в конце концов, когда автор уверует в свою бездарность и разочаруется в своих способностях окончательно, откажется, выставив идиотом именно автора.
Это не мои фантазии, это практика. И чтобы не допустить такого к себе отношения, не тратить впустую время и нервы, единственный способ - требовать аванс и чёткие требования по правке истории. А ещё лучше - гонорар за каждую правку. Это действует отрезвляюще на всех участников процесса, а так же приводит в нормальное состояние мозги ТВ-продюсеров и развивает их способность чётко формулировать свои претензии.
Если короче, то есть старая формула: "Любые прихоти, но за ваши деньги"
Скриптер
23.01.2012, 01:19
... А ещё лучше - гонорар за каждую правку. Это действует отрезвляюще на всех участников процесса, а так же приводит в нормальное состояние мозги ТВ-продюсеров и развивает их способность чётко формулировать свои претензии.
Если короче, то есть старая формула: "Любые прихоти, но за ваши деньги"
Я бы применял это свойство (про кол-во платных правок) не ко всем сценаристам. Избирательность должна быть. А то придет Ваня Пупкин, с неплохой "случайно сочиненной" идеей и давай загибать про гонорары за правки, а сам баран бараном, рационального зерна даже в своей идее не видит :) "неадекватные индивидуумы" есть по обе стороны сценария :) Тут важна избирательность. Для этого важно установить первый контакт "сценарист - продюсер", дальше уже должно быть понятно, кто есть кто, и что кому и от кого требовать, и в каких количествах :)
Юное дарование
23.01.2012, 07:48
А вот этого делать нельзя - там и так любителей прокатиться на халяву предостаточно.
...
И чтобы не допустить такого к себе отношения, не тратить впустую время и нервы, единственный способ - требовать аванс и чёткие требования по правке истории.
...
Спасибо, воспользуюсь. Я потому и спрашивал про разумную оплату новичку, чтобы не попасть в "неадекваты" с той или другой стороны.
Кирилл Юдин
23.01.2012, 11:36
А то придет Ваня Пупкин, с неплохой "случайно сочиненной" идеей и давай загибать про гонорары за правки, а сам баран бараном,Ну и нафиг с ним вообще договор заключать?
Я бы применял это свойство (про кол-во платных правок) не ко всем сценаристам.Обычно мозги трахают на этапе синопсиса. Было бы неплохо распространить правило ограничения правок и на синопсис тоже. Дело в том, что, как правило, когда написан сценарий, то часть гонорара уже выплачена. Поэтому бесконечно тупить продюсеру не выгодно. А вот за синопсис часто вообще ничего не платят. И, знают сами, что оно им вообще не нужно, но из-за какого-то дурацкого желания, то ли поглумиться, то ли показать свою крутость, то ли изобразить видимость усиленной работы, трахают мозги, пока или автора прямо нах не пошлёт, либо самим надоест играться.
Тут другая проблема - этим особенно страдают именно руководители проектов ТВ-каналов. А с ними имеют дело в подавляющем большинстве случаев не авторы, а продюсеры производящих компаний, которые и платят автору, в надежде получить заказ на производство фильма для канала.
Здравствуйте. Кстати, о синопсисах: с недавнего времени интересует вопрос - сколько он, по-хорошему, должен стоить? Конкретно меня интересует развернутый синопсис, из расчета на 48-мин серию для сериала 6 страниц подробного действия, разделенного на акты. Понимаю, что это уже даже не совсем синопсис, а ближе к литературному сценарию, но вот как-то так :)
Вячеслав Киреев
20.02.2012, 18:12
Конкретно меня интересует развернутый синопсис, из расчета на 48-мин серию для сериала 6 страниц подробного действия, разделенного на акты.
Половину стоимости сценария.
Благодарю.
А есть ли цена у краткого синопсиса для документального сериала, где описание каждой серии занимает 0,5-1 страницу?
развернутый синопсис, из расчета на 48-мин серию для сериала 6 страниц подробного действия, разделенного на акты. Понимаю, что это уже даже не совсем синопсис, а ближе к литературному сценарию
Какое подробное действие?! Какие акты?! Заявка на серию в 6 стр. - это в 2-3 раза больше, чем нужно. 6 стр. - это уже поэпизодник. При чем тут акты? Зачем на них разделять? Литературный сценарий - это сценарий и есть. В смысле - не режиссерский.
Вы продавали? Или ведете речь о разделении труда и соответственной договоренности внутри творческого коллектива?
Какое подробное действие?! Какие акты?! Заявка на серию в 6 стр. - это в 2-3 раза больше, чем нужно. 6 стр. - это уже поэпизодник. При чем тут акты? Зачем на них разделять? Литературный сценарий - это сценарий и есть. В смысле - не режиссерский.
Именно так требует заказчик! По-Вашему, сколько это стоит?
По-Вашему, сколько это стоит?
По-моему, это ничего не стоит. Поясню. Человек при памяти, который может расписать заявку в сценарий, не станет продавать заявку. Зачем? Не здесь - так там пригодится. А человек, который не в состоянии расписать заявку в сценарий, как показывает практика, и заявку рабочую написать не может. Другое дело - когда идет
речь о разделении труда и соответственной договоренности внутри творческого коллектива
Тогда соавторы договариваются о том, как делить гонорар. Но и тогда это "как" зависит от многих факторов: жанр, формат, требуемое качество текста. В среднем цена за сюжет на уровне ПОЭПИЗОДНИКА равна цене за диалоги. Но тут тоже надо думать. Допустим, от вас требуют достаточно примитивные по конструкции сюжеты, что называется, "ничего неожиданного", но при этом - яркие, глубокие характеры персонажей с соответствующими речевыми характеристиками, психологически достоверные, затейливые отношения, решенные сцены, диалоги с репризами и подтекстом (грубый пример - "Сопранос") - в этом случае условный "диалогист" должен получать больше сюжетчика. Если же наоборот, сюжет должен быть непредсказуемым, оригинальным, выстроенным на неожиданных виражах, а диалоги - тупо функциональными (грубый пример - "Побег из тюрьмы"), тогда сюжетчик должен получать больше диалогиста. По моему мнению.
Именно так требует заказчик!
Если вас не затруднит, напишите мне в личку, что это за заказчик такой. Для полноты картины мира.
у заказчика есть идея (поверхностная, но всё же), которую он будет представлять на телеканал по своим "каналам". Он обращается к сценаристу с задачей сначала написать синопсис
Синопсис чего? Всего сериала? Это 1-3 странички текста. Или синопсис пилотной серии? Или посерийный план (заявки на все серии)?
Валерий-М
29.02.2012, 18:09
По-моему, это ничего не стоит. Поясню. Человек при памяти, который может расписать заявку в сценарий, не станет продавать заявку. Зачем? Не здесь - так там пригодится. А человек, который не в состоянии расписать заявку в сценарий, как показывает практика, и заявку рабочую написать не может.
Одно время Трикс покупало синопсисы по 10т, что составляло одну пятую стоимости готового сценария серии.
Одно время Трикс покупало синопсисы по 10т, что составляло одну пятую стоимости готового сценария серии.
Мы говорим о сценаристах или о людях, умеющих складывать слова в предложения, оказавшихся в затруднительном материальном положении и поэтому готовых работать на таких кабальных условиях?
Валерий-М
29.02.2012, 18:38
Мы говорим о сценаристах или о людях, умеющих складывать слова в предложения, оказавшихся в затруднительном материальном положении и поэтому готовых работать на таких кабальных условиях?
Так все правильно. Если человек сам может сценарий написать, то он вообще продавать синопсис не станет. А если не может, то согласиться и на крохи.
Поэтому, наверное, я и не знаю людей, поднявшихся на торговле синопсисами.
Так все правильно. Если человек сам может сценарий написать, то он вообще продавать синопсис не станет. А если не может, то согласиться и на крохи.
Поэтому, наверное, я и не знаю людей, поднявшихся на торговле синопсисами.
Да, но речь не всегда идет о торговле синопсисами как о торговле собственными идеями. Ни один канал не купит идею без сценария, но и не заключит договор без одобрения синопсиса.
Кирилл Юдин
29.02.2012, 19:11
Ни один канал не купит идею без сценария, но и не заключит договор без одобрения синопсиса.Это, скажем так, неправда. Бывает, что заключают договор на создание фильма/сериала на основе заявки-концепции. Варианты и нюансы бывают всякие.
Это, скажем так, неправда. Бывает, что заключают договор на создание фильма/сериала на основе заявки-концепции. Варианты и нюансы бывают всякие.
Да, но в случае одобрения заявки в целом, следующим этапом должен быть уже не синопсис с общей идеей, а синопсисы к сериям... я правильно понимаю?
Кирилл Юдин
29.02.2012, 19:29
я правильно понимаю?Неа. :) Одобрили завку, обсудили пожелания, заключили договор. Синопсис не требуют вообще.
Одобрили завку, обсудили пожелания, заключили договор. Синопсис не требуют вообще.
Бывает по-разному.
Кирилл Юдин
29.02.2012, 20:40
Бывает по-разному.Я и говорю:
Варианты и нюансы бывают всякие.
Не знаю, была ли здесь эта информашка, ну так на всякий случай: минимальные ставки авторского вознаграждения.
http://www.kinogildia.ru/pages/page.php?page=221
Не знаю, была ли здесь эта информашка, ну так на всякий случай: минимальные ставки авторского вознаграждения.
Минимальные ставки авторского вознаграждения кинорежиссера-члена Гильдии
Тут другая проблема - этим особенно страдают именно руководители проектов ТВ-каналов. А с ними имеют дело в подавляющем большинстве случаев не авторы, а продюсеры производящих компаний, которые и платят автору, в надежде получить заказ на производство фильма для канала. Я вступил в переговоры с продюсером телеканала. Он сообщил, что заявка (синопсис) одобрена руководством канала. Сценарий может быть запущен в производство не раньше осени. Тогда я выслал ему сценарий и предложил обсудить вопрос о договоре и гонораре. С кем же я дальше буду вести диалог об оплате?
С кем же я дальше буду вести диалог об оплате?
С местными форумчанами.:)
Ни один канал не купит идею без сценария, но и не заключит договор без одобрения синопсиса.
Зато кинокомпания вполне может попробовать выкупить синопсис, если он утвержден каналом. А сценарий уже напишет свой человек. Это сейчас практикуется в некоторых компаниях.
Цена утверженного синопсиса мувика будет примерно стоить 1/4 часть стоимости сценария.
Зато кинокомпания вполне может попробовать выкупить синопсис, если он утвержден каналом. А сценарий уже напишет свой человек. Это сейчас практикуется в некоторых компаниях.
Цена утверженного синопсиса мувика будет примерно стоить 1/4 часть стоимости сценария.
спасибо за информацию.
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову? И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?
Нарратор
21.03.2012, 19:19
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову?
Насколько реально отправить? На все 100. Чего там такого-то... берите да отправляйте.
Насколько реально, что они это прочтут? Ну... На ноль, практически.
И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?
Эрнсту - на мыло Первого (есть на сайте). Бекмамбетову на мыло Базелевса (тоже есть на сайте). Сайты - гуглите в Гугле.
Вячеслав Киреев
21.03.2012, 20:06
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову?
А что, у вас есть что предложить? Или только синопсис?
Насколько реально отправить? На все
Эрнсту - на мыло Первого (есть на сайте). Бекмамбетову на мыло Базелевса (тоже есть на сайте). Сайты - гуглите в Гугле.
Ну да, эта информация есть. А чтобы прочитали?
А что, у вас есть что предложить? Или только синопсис?
Ну предположим, есть, что предложить, в чем я уверена. А что, можете помочь?
Вячеслав Киреев
21.03.2012, 20:49
А что, можете помочь?
Нет, конечно. Даже если бы была возможность, не стал бы помогать - какой мне в этом интерес?
На этом сайте регулярно появляются люди, имеющие что предложить определенным лицам или организациям - Мирамакс, Михалков, Дисней, Эрнст, Бекмамбетов и т.п. При внимательном рассмотрении это "есть что предложить" оказывается таким детским лепетом, что даже смеяться неприлично.
Исключений не было и не будет, потому что когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут.
Нет, конечно. Даже если бы была возможность, не стал бы помогать - какой мне в этом интерес?
На этом сайте регулярно появляются люди, имеющие что предложить определенным лицам или организациям - Мирамакс, Михалков, Дисней, Эрнст, Бекмамбетов и т.п. При внимательном рассмотрении это "есть что предложить" оказывается таким детским лепетом, что даже смеяться неприлично.
Исключений не было и не будет, потому что когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут.
Хех, так и думала, что Вы именно так ответите. Только тут немного другая ситуация - я вовсе не сценарист :)
Да, и Вы совершенно напрасно не видите в этом своего личного интереса.
Нарратор
21.03.2012, 20:52
А чтобы прочитали?
В вашем случае - только дуло им приставить к голове.
В вашем случае - только дуло им приставить к голове.
Это можно. Но почему именно в моем?
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову? И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел? Блаженны наивные, ибо они как дети:). С другой стороны - дорогу осилит идущий. Так что дерзайте, Эйлика. Чем черт не шутит:)
Блаженны наивные, ибо они как дети:). С другой стороны - дорогу осилит идущий. Так что дерзайте, Эйлика. Чем черт не шутит:)
Спасибо.
Но почему именно в моем?
Потому, что молодых и горячих энтузиастов полно и они
регулярно появляются
Вам сюда, пост № 1
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785)
А насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову? И по какому адресу направлять, чтобы точно дошел?
Только тут немного другая ситуация - я вовсе не сценарист
Д/с :happy:
Потому, что молодых и горячих энтузиастов полно и они
Вам сюда, пост № 1
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1785)
Повторяю для тех, кто в танке: я не сценарист.
насколько реально предложить синопсис Эрнсту или Бекмамбетову?
Синопсист?
Д/с :happy:
Простите, аббревиатурами не разговариваю.
Нарратор
21.03.2012, 21:16
Но почему именно в моем?
Фильмография у вас есть? Есть чем хвастнуть, удивить, ошеломить пана продюсера уровня Бекмамбетова и Эрнста?
Нету?
Тогда только под дулом.
Фильмография у вас есть? Есть чем хвастнуть, удивить, ошеломить пана продюсера уровня Бекмамбетова и Эрнста?
Нету?
Тогда только под дулом.
Кто Вам сказал, что это мой первый опыт??
я не сценарист.
Синопсист это такой ленивый человек, которому лень изучать профессию сценариста (находит оправдания - занятость, дети и т.д.), но есть в голове пара - тройка гениальных сюжетов, каждый на страничку, которые желает продать за пару - тройку тысяч баксов. Ваш случай? Признавайтесь...
Ваш случай? Признавайтесь...
Мой
Мой
Пишите заявку с повинной. На две страницы, не более. Шрифт "Курьер Нью", 12 кегль. Приложите логлайн и синопсис орудие преступления.:)
Нарратор
21.03.2012, 21:42
Кто Вам сказал, что это мой первый опыт??
Был бы второй - сами бы имели выходы на означенных персон. Или имели бы выходы на людей, имеющих выходы на означенных персон. Или имели бы выходы на людей, имеющих выходы на людей, имеющих выходы на означенных персон.
Или.. Ну, вы поняли.
Шрифт "Курьер Нью", 12 кегль
10
Синопсист это такой ленивый человек, которому лень изучать профессию сценариста (находит оправдания - занятость, дети и т.д.), но есть в голове пара - тройка гениальных сюжетов, каждый на страничку, которые желает продать за пару - тройку тысяч баксов. Ваш случай? Признавайтесь...
И снова не туда.
Был бы второй - сами бы имели выходы на означенных персон. Или имели бы выходы на людей, имеющих выходы на означенных персон. Или имели бы выходы на людей, имеющих выходы на людей, имеющих выходы на означенных персон.
Или.. Ну, вы поняли.
Такие есть.
Нарратор
21.03.2012, 21:58
Такие есть.
Так что ж вы тогда головы всем нам морочите?
Так что ж вы тогда головы всем нам морочите?
Ну кто сказал, что морочу? Это на меня здесь начали в буквальном смысле наезжать, я же обратилась с вполне нормальным для этого форума вопросом. Неужели я не могу в хорошем смысле промониторить потенциальных коллег?
Эйлика, а почему только Эрнсту и Бекманбетову? Чем они так выделяются?
Нарратор
21.03.2012, 22:04
я же обратилась с вполне нормальным для этого форума вопросом.
Зачем спрашивать "где лежит", если и сами знаете, где лежит?
. Неужели я не могу в хорошем смысле промониторить потенциальных коллег?
На предмет чего?
Эйлика, а почему только Эрнсту и Бекманбетову? Чем они так выделяются?
Потому что на других интересующих меня продюсеров у меня есть прямые выходы, а на вышеобозначенных - косвенные.
На предмет чего?
Это ведь понятно.
Эйлика, я позвонил Эрнсту, предупредил, что вы его ищете. Он сказал, что ждет вас. Но постарайтесь до пятницы, а от он уезжает на выходные.
Эйлика, я позвонил Эрнсту, предупредил, что вы его ищете. Он сказал, что ждет вас. Но постарайтесь до пятницы, а от он уезжает на выходные.
О-па, а я в понедельник намылилась, и сообщение оставила.
О-па, а я в понедельник намылилась
Только тогда не с утра.
я позвонил Эрнсту, предупредил
А за что Бекманбетова не любите?
А за что Бекманбетова не любите?
Он сейчас в Голливудах, не сможет встретиться.
Сашко, а Спилбергу не могли бы позвонить? Раз уж Вы сегодня такой добрый. У меня тоже есть потрясная идея. И только Спилберга сможет заинтересовать.
Агата, нет, увы, не хочу его отрывать от своего сценария с ролью для Мика Джаггера. Да и он сам не станет отвлекаться. Но! Гляньте мою подпись. Там есть наводка на кое-кого покруче Спилберга. Думаю, у некоторых форумчан есть его координаты. Да и шансов больше.
Нарратор
21.03.2012, 22:29
Он сейчас в Голливудах, не сможет встретиться.
Чё это не сможет? Пускай бросает всё и летит сюда!
Сашко, увы, наш кинематограф мою идею не потянет. У меня про войну коллективного человеческого разума против трех галактик.
У меня про войну коллективного человеческого разума против трех галактик.
Занимайте за мной. Но лучше идите к Лукасу.
Сашко, увы, наш кинематограф мою идею не потянет. У меня про войну коллективного человеческого разума против трех галактик.
Спилберг пока про животных кино снимает, про коней..там... Вам к Кэмерону надо. Как только вылезет из Марианской впадины, он ни одного сценария уже не испугаеться.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120320_cameron_mariana_trench.shtml
Вам к Кэмерону надо.
Д Озор, а телефончик можно? Лучше мобильный.
Но лучше идите к Лукасу.
Хех. Придется.
а телефончик можно?
8951... забыл его Московский., попробуйте позвонить по 911, я слышал там можно найти отклик...
А вообще такие дела по телефону не решают. Лучше прямо к нему езжайте, он скоро сценарии у всех покупать будет. Если, конечно, вас Лукас не перехватит. Они здОрово конкурируют между собой.
Лучше прямо к нему езжайте,
Д Озор, сначала пусть аванс перечислит. А то мне надеть нечего.
Кирилл Юдин
21.03.2012, 23:05
Ну предположим, есть, что предложить, в чем я уверена.Простите, что вмешиваюсь, но Слава имел в виду сценарий, а не интим.
Только тут немного другая ситуация - я вовсе не сценаристЯ понял, понял.
Кирилл Юдин
21.03.2012, 23:11
а почему только Эрнсту и Бекманбетову? Чем они так выделяются?Очевидно, возраст подходящий и деньги есть.
Это ведь понятно.В общем и целом - да.:confuse:
Но лучше идите к Лукасу.Да, да. Идите ка вы... к Лукасу.
P.S.
Вот как передать всю гамму чувств без нецензурщины?:doubt:
Вот как передать всю гамму чувств без нецензурщины?
Кирилл Юдин, смайлы Вам в помощь! :)
Простите, что вмешиваюсь, но Слава имел в виду сценарий, а не интим.
Смешно.
Анатолий Борисов
21.03.2012, 23:48
Смешно.
Святое не бывает смешным.
Потому что на других интересующих меня продюсеров у меня есть прямые выходы
А зачем вам еще? Вы их коллекционируете?
прямые выходы
Хорошее название для сериала про коррупцию.
Кирилл Юдин
22.03.2012, 00:51
Смешно.Кому как. Я вот плачу. :(
когда вам действительно будет что им предложить, они вас сами найдут
А, значит "до востребования" надо отправлять.
Цитата: Сообщение от Эйлика
прямые выходы
Хорошее название для сериала про коррупцию.
Не, лучше так "Прямые выходы - кривые входы"
:)
"Прямые выходы - кривые входы"
к тропинке вдоль реки.
Доктор Сценариев
22.03.2012, 14:44
увы, наш кинематограф мою идею не потянет. У меня про войну коллективного человеческого разума против трех галактик.
У человечества на свою, родную-то Землю (планету), не хватает( Где уж, супротив трех галактик разуму набраться-то, тем более коллективного??:shot:
ОчарованНый Странник
17.04.2012, 09:28
Друзья, моё почтение! Давно не был на форуме, даже пароль забыл и, вот сейчас чувствую, разучился посты писать(возможно никогда и не умел).
Нужна ваша помощь.
Хотят у меня сценарий купить. В очередной раз. Да, да, я уже могу убить, если мне такое в лицо скажут, но тем не менее.
Сценаристом сериалов я всё же стал. Пять лет форум, книги, Word, форум, книги, Word...
Что понравилось - быть вдохновлённым. Само это состояние разлитого по телу и уму блаженства при работе над чем-то, что самого цепляет. Сейчас, имея уже некоторый опыт воцерковления, могу сказать, что это состояние похоже на то, что верующие называют "благодать". Авторы получают это без причастия, аскезы и молитвы. Такая к нам милость.
Уже давно ничего не пишу.
Работая наёмников над последним сериалом НТВ-кино вдруг почувствовал отвращение. Норматив был три убийства на серию. Стало невыносимо, почти как в коллекторском агенстве, когда говорил со своим последним клиентом, женщиной лет 50-ти. Комната в комуналке, бельё на верёвке, ноги больные, сын в тюрьме. Перед тем как сел, купил матери пылесос в кредит и почти расплатился, осталась маленькая пенни за просрочку. Так вот на эту просрочку Банк накрутил штрафов на 16 тысяч за три года, а потом послал за деньгами меня.
Стрессонеустойчив я. Для армии и работы спасателем на шахте годился, а вот для трёх убийств на серию - сдулся.
Были и ещё причины. Разочаровался, полная дезориентация.
Пять лет крепко не спал, сладко не ел. Каждую зашабашенную копейку употреблял на то, чтобы запреться на месяц где-нить, где потише и родить скрипт.
Бесконечная вереница встреч с продюсерами, непрерывное участие в конкурсах, победы и новые встречи.
Всё впустую. Ананизм а не жизнь.
Так понимаю, не было божьей воли чтобы мне писать.
Детективные сериалы не в счёт.
И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки, безних..я.
А я сына хочу и дочь и ещё сына и ещё дочь, женщину хочу, хочу проснуться ночью, протянуть руку и взять её за сиську, дом хочу в вишнёвом саду, чтобы рядом тёк ручей. к которому станут приходить пить олени...
Грёбанный Мартин Иден только в полном цейтноте с издательствами.
А вообще начинал с того, что в столовой санчасти ночью сломанной, загипсованной рукой писал свой первый рассказ.
Так что дух есть, но вот воли на то Господа нет.
Ну и слава Богу за всё.
Самое забавное, что как только твёрдо для себя решил завязывать, посыпались предложения. Всех в бан.
Соль - хотят купить сценарий сериала. Сами меня нашли. Есть синопсис, тритмент, библия персонажей и пилот.
Киношникам не верю уже давно, но эти вроде как полгода позванивают и вроде решили родить договор.
Пробовал посылать и динамить - не отваливаются.
Воспрос: Сколько просить? Драмеди, вертика.
Цен, как понимаете не знаю, на форуме ответа не нашёл. Было бы здорово, если б прояснили.
Сейчас мучу бизнес, нравится вести игру по своим правилам, поэтому ресурс нужен. Хочу знать твёрдую цену, которую и буду выгрызать.
И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки, безних..я.
Критично тут только отсутствие квартиры и состояние зрения.
Вот начинаешь вас читать, проникаешься, а потом видишь
А я сына хочу и дочь и ещё сына и ещё дочь
дом хочу в вишнёвом саду, чтобы рядом тёк ручей. к которому станут приходить пить олени...
И понимаешь, что вы валяете дурака.
Твердых цен не знаю, на драмеди не работал, извините.
Мне бы ваши 28! Не, не ваши, а просто 28=)
Есть синопсис, тритмент, библия персонажей и пилот.
Это всё ваше? Там есть убийства? Если есть, выкиньте в крорзину и пишите о чём-нибудь светлом=)
И что это за жанр такое - драмеди? Откуда вы это взяли?
А цена, да у нас ведь на форуме были темы, говорили о ценах. Назначте свою, да побольше, согласятся, вам приятнее будет.
Эспрессо
17.04.2012, 17:54
У меня вопрос к знающим. За сколько каналы примерно покупают идею для телепередачи? (научно-познавательн. и пр)
У меня вопрос к знающим. За сколько каналы примерно покупают идею для телепередачи? (научно-познавательн. и пр)
По-моему, они идеи уже давно не покупают. Они их либо заказывают с полным продакшном (и отмывом), либо просто воруют.
Нат Бермуд
18.04.2012, 23:01
Судя по всему, с идеями тв-передач нужно осторожничать. Не так давно со мной вдруг захотела познакомиться директор тв-программ и при встрече предложила мне набросать на бумаге задумки. Я ответила, что если обнаружу в своих завалах что-то подходящее, то сброшу им на мэйл. "Не-е-э-э-э-эт!!! - вдруг затряслась дама. - Только в руки...Только мне в руки...Лично" М-да. Я призадумалась.
Приветствую!
Сценаристом сериалов я всё же стал.
Бесконечная вереница встреч с продюсерами, непрерывное участие в конкурсах, победы и новые встречи.
Так понимаю, не было божьей воли чтобы мне писать.
Детективные сериалы не в счёт.
Тут явное противоречие. Не было бы божьей воли не писали бы. А по Вашим словам, сценаристом вы стали.
И вот мне 28, я неудачник, почти ослеп от монитора, бобыль без профессии, образования, квартиры, девушки,
Кхе-кхе, а сценарист -не профессия? Интересно, как вы им стали без образования.
Читаю Ваш пост и диву даюсь. Сценарист, которого снимают (или собираются), отказывается от работы. НЕ пойму зачем, нужно было тратить свое время, чтобы потом все бросить. Насчет девушки, детей, дома и т.д -все наживное. Как там у Козьмы Пруткова... Хочешь бы счастливым, будь им.
Продадите сценарий, второй, третий, на квартирку наскребете, девушку найдете. Все будет, стоит только захотеть. Удачи.
Скриптер
19.04.2012, 10:14
Идеи никто не покупает. Можно заинтересовать полностью разработанной передачей. Но, только заинтересовать, а дальше уже дело переговоров, переделок и прочее.
Эспрессо
19.04.2012, 23:11
Идеи никто не покупает. Можно заинтересовать полностью разработанной передачей. Но, только заинтересовать, а дальше уже дело переговоров, переделок и прочее.
Спасибо за ответ.
Народ, подскажите, плиС, сколько нынче заявка стоит ?
Какая? Заявка заявке рознь. :)
Я в свое время с таким же вопросом на этот форум пришла. Мне ответили, что развернутая заявка (а в моем случае заказчик даже просил сделать ее в актах) стоит примерно половину полного сценария.
Но опять же, у Вас программа, фильм, худож.сериал или док.сериал? Вы просто оформляете или собираетесь продать идею?
Скриптер
02.05.2012, 10:49
Я в свое время с таким же вопросом на этот форум пришла. Мне ответили, что развернутая заявка (а в моем случае заказчик даже просил сделать ее в актах) стоит примерно половину полного сценария.
Но опять же, у Вас программа, фильм, худож.сериал или док.сериал? Вы просто оформляете или собираетесь продать идею?
Врядли заявку кто-то купит. Нет смысла покупать заявку и потом собирать команду под заявку. Лучше если автор заявки сам знает как сочинять свой проект. А купить заявку и что потом с ней делать? Все равно надо искать сценаристов, которые будут ее "поднимать". Предпочтительнее заявка + автор, который сможет поднять свой проект, под которого соберут команду. В жизни бывает все, может какой-нить продакшн и купит заявку, но интересно, а почему сам автор не хочет дальше работать над своей идеей?
Некоторые каналы работают с заявками. Если история нравится, заявку утверждают. Компания, которая отправляла заявку на рассмотрение, может попросить у автора отдать ее под какого-нибудь своего сценариста, или сам автор не справляется со сценарием. Тогда и встает вопрос с покупкой уже утвержденной заявки. Компания не хочет потерять такой проект, поэтому предлагает неплохие деньги за утвержденную заявку.
Скриптер
02.05.2012, 12:17
Некоторые каналы работают с заявками. Если история нравится, заявку утверждают. Компания, которая отправляла заявку на рассмотрение, может попросить у автора отдать ее под какого-нибудь своего сценариста, или сам автор не справляется со сценарием. Тогда и встает вопрос с покупкой уже утвержденной заявки. Компания не хочет потерять такой проект, поэтому предлагает неплохие деньги за утвержденную заявку.
Весь вопрос в том, что нужна интересная заявка. Но, как показывает статистика, 99 процентов заявок "мимо".
Скриптер, просто надо как следует прорабатывать историю. Тогда процент попадания будет намного выше. :)
Скриптер
02.05.2012, 13:08
Скриптер, просто надо как следует прорабатывать историю. Тогда процент попадания будет намного выше. :)
Я по другую сторону баррикад :) То, с чем сталкиваюсь, 90 - 99 процентов не ахти :)
То, с чем сталкиваюсь, 90 процентов не ахти
10% вполне достаточно. Где эти качественные продукты?
То, с чем сталкиваюсь, 90 - 99 процентов не ахти
Поменяли пост? :) Слишком большая вилка 90-99% :)
Скриптер
02.05.2012, 13:53
Поменяли пост? :) Слишком большая вилка 90-99% :)
Все, что видите по ТВ это все-таки лучшее из того, что есть на сегодняшний день. Есть много идей, заявок, в загашнике, которые по разным причинам пока невозможно реализовать. ТАк же не стоит забывать что сценарий еще не гарантирует успешного сериала, кино, передачи. Длинна цепочка между замыслом автора и глазами зрителя.
Все, что видите по ТВ это все-таки лучшее из того, что есть на сегодняшний день.
Не пугайте вы так :) А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции? "Универ"? "Солдаты-379"?
Скриптер
02.05.2012, 14:12
Не пугайте вы так :) А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции? "Универ"? "Солдаты-379"?
Универ, Реальные пацаны, интерны, 80-е, Светофор, Молодожены, Дневник доктора Зайцевой и др. Все, что сейчас идет по ТВ - это лучшее из всего выбора. В разработке много проектов, как для ТНТ, так и СТС. Качество, хотелось бы вам, или нет, все равно растет. До западных образцов еще далековато, но направление верное. Я неоднократно говорил, что ни один нормальный сценарист, редактор не упустит интересную идею.
Я неоднократно говорил, что ни один нормальный сценарист, редактор не упустит интересную идею.
Не, все это я вижу. Качество где-то растет, не спорю, а где-то "Москва. Три вокзала". Я спрашиваю другое:
А ваши-то 1-10% где? Вы же отбираете там что-то, толк знаете. Где эти 1-10% из вашей коллекции?
Скриптер
02.05.2012, 14:23
Не понял вопроса. ЧТо именно вас интересует? ЧТо лично из этого нравится мне? Или что?
Скриптер, лучше потратьте время на поиск хороших сценариев, чем на ответы на вопросы-подколки.
Скриптер
02.05.2012, 14:40
Скриптер, лучше потратьте время на поиск хороших сценариев, чем на ответы на вопросы-подколки.
Почему бы не ответить, если кого-то что-то интересует. У нас, например, стояла задача произвести ситком. Сами сочиняли идеи + читали идеи со стороны. Из условных 100 процентов, присланных со стороны, заинтересовало буквально идеи две, три, и то, не так, что бы взять и начать над ней работать.
Не понял вопроса. ЧТо именно вас интересует? ЧТо лично из этого нравится мне? Или что?
Скриптер, вы идеи тоже так читаете, что не понимаете? Я вас спрашиваю: где те ваши золотые проекты, которые вы отбираете 1-10%? Где они? Вы же знаете толк во всем - драматургия, производство, рейтинги, каналы и прочее. Так где ваши проекты, которые должны быть на должном уровне?
Скриптер
02.05.2012, 15:46
Скриптер, вы идеи тоже так читаете, что не понимаете? Я вас спрашиваю: где те ваши золотые проекты, которые вы отбираете 1-10%? Где они? Вы же знаете толк во всем - драматургия, производство, рейтинги, каналы и прочее. Так где ваши проекты, которые должны быть на должном уровне?
Почему они "золотые"? Я ведь четко написал - это лучшее, из всего что есть. До золота нашему телевидению еще очень далеко. Если вас интересует к каким проектам лично я имею отношение, напишите в личку, и я может быть вам отвечу, но я никому ничего не должен. И где-то написано, что я отбираю идеи, провожу какие то конкурсы и прочее? Ведь черным по белому написано, что из текущей почты нам нравится не более 1-10 процента, а просьбы присылать идеи, я нигде не вывешиваю. Авторы присылают идеи хаотично, без всяких объявлений. Периодически их читаю. МНогим подробно отвечаю, но не любят наши авторы правды, либо обижаются, либо "сам дурак". Безусловно, творчество это субъективно, мне идея не нравится, кому-то другому понравится, поэтому я всегда отвечаю, что это сугубо мой личный взгляд, который не является истиной в последней инстанции.
Врядли заявку кто-то купит. Нет смысла покупать заявку и потом собирать команду под заявку. Лучше если автор заявки сам знает как сочинять свой проект. А купить заявку и что потом с ней делать? Все равно надо искать сценаристов, которые будут ее "поднимать". Предпочтительнее заявка + автор, который сможет поднять свой проект, под которого соберут команду. В жизни бывает все, может какой-нить продакшн и купит заявку, но интересно, а почему сам автор не хочет дальше работать над своей идеей?
Я лишь привела свой пример, в котором мне заказали написание развернутой заявки в актах по уже существующей, но не разработанной идее. Написание заявки - оплачиваемое. Понятно, что если заявку одобрят, то, скорее всего, написание сценария предложат мне же. А там уже мое дело, соглашаться ли работать над проектом дальше.
Скриптер, а почему Вы умалчиваете, как на телеканалах воруют идеи? Отвечают авторам отказом, а сами потом воплощают. Или это ну прям стопроцентное совпадение?
И второе. Не знаю, на каком канале трудитесь Вы, но согласитесь, каналам редко интересны авторы-одиночки, каналу интереснее продакшн-студия с возможностью полного производства.
Скриптер
02.05.2012, 15:49
Я лишь привела свой пример, в котором мне заказали написание развернутой заявки в актах по уже существующей, но не разработанной идее. Написание заявки - оплачиваемое. Понятно, что если заявку одобрят, то, скорее всего, написание сценария предложат мне же. А там уже мое дело, соглашаться ли работать над проектом дальше.
Именно так. Просто так целесообразнее, что бы сам автор и разрабатывал свой сценарий.
Скриптер
02.05.2012, 15:52
Скриптер, а почему Вы умалчиваете, как на телеканалах воруют идеи? Отвечают авторам отказом, а сами потом воплощают. Или это ну прям стопроцентное совпадение?
И второе. Не знаю, на каком канале трудитесь Вы, но согласитесь, каналам редко интересны авторы-одиночки, каналу интереснее продакшн-студия с возможностью полного производства.
Я не работаю на телеканале. И вообще думаю что на телеканале не нужны особо сценаристы. Я сотрудник продакшн-компании. С воровством на глобальном уровне не сталкивался. Не вижу надобности воровать что то, легче пригласить автора для работы над идеей.
Пауль Чернов
02.05.2012, 15:52
Универ, Реальные пацаны, интерны, 80-е, Светофор, Молодожены, Дневник доктора Зайцевой
Отличный список, показательный. Три прямых адаптации, один по мотивам, и аж целых три оригинальных проекта, из которых два делала "ГудСтрои", основанная сценаристом Зайцевым именно потому, что его задолбала эта редакторо-продюсерская стена. Очень, очень всем нужны оригинальные идеи. Прям кушать без них не могут :happy:
Скриптер
02.05.2012, 15:54
Отличный список, показательный. Три прямых адаптации, один по мотивам, и аж целых три оригинальных проекта, из которых два делала "ГудСтрои", основанная сценаристом Зайцевым именно потому, что его задолбала эта редакторо-продюсерская стена. Очень, очень всем нужны оригинальные идеи. Прям кушать без них не могут :happy:
Прям таки три адаптации :) Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет. Надо ведь удивлять и оставаться в жанре, а с этим уже сложнее.
Пауль Чернов
02.05.2012, 15:55
Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет. Надо ведь удивлять и оставаться в жанре, а с этим уже сложнее.
Напишите мне в личку жанры и мыло. Будут вам идеи через пару месяцев
Скриптер, поторопитесь, Пауль не всем предлагает такое.
Скриптер
02.05.2012, 15:57
А зачем они мне? У меня и свои есть. Я ж и пишу, я нигде объявлений о поиске идей не развешивал. Все, что приходит на почту, приходит хаотично. Периодически читаю, отвечаю авторам.
Почему они "золотые"? Я ведь четко написал - это лучшее, из всего что есть.
Вот в том-то и фишка. Вы все знаете, все умеете, а кричите, что нет оригинальных идей. Придумайте сами с таким багажом знаний и умений.
До золота нашему телевидению еще очень далеко.
Да-да, я знаю, всегда виновато ТВ, а не те, кто приходит с проектами. Да-да, я знаю, у них своя политика, и сколько бы ни приносили докторовхаусов, всем будет отказано.
напишите в личку, и я может быть вам отвечу
Надеюсь, я настолько не оголодаю и не иссохну от любопытства, чтобы писать вам, а потом ждать, когда вы может быть соизволите мне ответить :)
Пауль Чернов
02.05.2012, 16:02
Всем нужны оригинальные интересные идеи. Это факт. Просто их нет
У меня и свои есть.
Вопросов больше не имею :drunk:
Скриптер
02.05.2012, 16:05
Я ж вам Сашко и написал, что все в процессе :) Делаем, работаем, учимся. Все движется вперед, развивается. Я не совсем пока понимаю что вы от меня хотите. Для примера возьмем жанр ситком, каждый новый современный сериал на порядок лучше тех, что был еще пару лет назад. Прогресс, правда очень медленный, но он есть. Про политику и завороты "докторовхаусов" это уже ваше какое то имхо, я этого не писал. Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что идеи, присланные на почту сторонними авторами с большего не представляют из себя ничего ценного, вот и все. А если идея из себя что-то представляет, то для разработки сериала по идее, легче и лучше пригласить самого автора. Что мы сегодня имеем по ТВ - это лучшее, что есть. Нигде не лежит алмазов с бриллиантами, мимо которых ходят тупые продюсеры.
Сейчас в стране очень много продакшн-компаний, у кого есть камеры-операторы-монтажеры, но нет идей. Когда у студии есть свои авторы и возможность полного производственного цикла, они не ждут сторонних авторов, а снимают пилоты и проталкивают их.
Скриптер
02.05.2012, 16:15
Сейчас в стране очень много продакшн-компаний, у кого есть камеры-операторы-монтажеры, но нет идей. Когда у студии есть свои авторы и возможность полного производственного цикла, они не ждут сторонних авторов, а снимают пилоты и проталкивают их.
Все верно. Но когда стоит задача сделать пилот сериала для определенной ЦА, и сроки поджимают, то периодически можно обратится к сторонним авторам. Или архиву уже присланных идей.
Я ж вам Сашко и написал, что все в процессе Делаем, работаем, учимся.
Воооооооот! Я к чему вел? Вы выставляете себя здесь с огромным апломбом, этакий мастер с горы, который всех поучает. А на самом деле пока квнщик из БГУ (или другого какого-нибудь ГУ), который благодаря старшим товарищам Муругову и иже с ним вскочил в продакшн, а теперь типа все знает. Идей со стороны мало - 10%,которые за минуту превратились в 1%, сами с усами, да не сделали ничего толкового, кроме задолбавших и исчерпавших себя солдатов и универов, но самое главное у вас все еще впереди.
О чем это я? Ах, да, о гуру. Стараетесь быть гуру, а не получается ничего, кроме апломба. Производство жвачки.
Скриптер
02.05.2012, 16:23
Воооооооот! Я к чему вел? Вы выставляете себя здесь с огромным апломбом, этакий мастер с горы, который всех поучает. А на самом деле пока квнщик из БГУ (или другого какого-нибудь ГУ), который благодаря старшим товарищам Муругову и иже с ним вскочил в продакшн, а теперь типа все знает. Идей со стороны мало - 10%,которые за минуту превратились в 1%, сами с усами, да не сделали ничего толкового, кроме задолбавших и исчерпавших себя солдатов и универов, но самое главное у вас все еще впереди.
О чем это я? Ах, да, о гуру. Стараетесь быть гуру, а не получается ничего, кроме апломба. Производство жвачки.
Почему я выставляю себя огромным апломбом? отвечаю на те вопросы, которые знаю ответ. В свое время был благодарен любой информации. Говорю по делу, не переходя на личности. Не совсем понимаю, зачем мне приписывать то, чего я не говорю, например, про то, что все знаю :) отвечаю на те вопросы, с которыми сталкивался на практике, может кому это и будет интересно. А что касается "не сделали ничего толкового", ну так толковое толковому рознь. Что для вас толковое, я не знаю.
зачем мне приписывать то, чего я не говорю
Это такая местная игра, не обижайтесь. Лично я апломба не заметил. Напротив, была попытка донести свое видение в очень вежливой форме.
Скриптер
02.05.2012, 16:32
Это такая местная игра, не обижайтесь. Лично я апломба не заметил. Напротив, была попытка донести свое видение в очень вежливой форме.
Я не обижаюсь. Говорю всегда по делу, отвечаю всем. Потому что сам начинал с нуля, знаю насколько тяжело продвинуть свое творчество. Говорю лишь то, с чем сталкивался, сталкиваюсь в работе. Думаю это может быть кому-нибудь полезным, без всякого "гурства" и "апломбства".
Валерий-М
02.05.2012, 16:43
Не совсем понимаю, зачем мне приписывать то, чего я не говорю, например, про то, что все знаю отвечаю на те вопросы, с которыми сталкивался на практике, может кому это и будет интересно. А что касается "не сделали ничего толкового", ну так толковое толковому рознь. Что для вас толковое, я не знаю.
В каждой профессии есть люди, убежденные в своей гениальности. Если идеи и сценарии не берут, значит это всемирный заговор редакторов и продюсеров.
Почему я выставляю себя огромным апломбом?
Вот этого уж не знаю. Одного вашего "может быть я отвечу вам" выше крыши :)
Лично я апломба не заметил.
Ого, вы или очень добный человек, или очень невнимательный.
Хорошо этого неприятного товарища приложил Пауль Чернов, насчёт того, что "оригинальных идей нет - а мне чужих и не надо"...
Хорошо этого неприятного товарища приложил Пауль Чернов, насчёт того, что "оригинальных идей нет - а мне чужих и не надо"...
Да, лучше считайте меня добрым.:)
Человек высказывал свое мнение. Может быть, по его мнению, и, правда, хороших оригинальных идей почти нет.
А вообще, я всю дискуссию не читал. Каюсь.
Скриптер
02.05.2012, 20:01
А вам то я что сделал, уважаемый? :) Все четко написано в моем сообщении. В присылаемых, в продакшны, идеях, в большинстве своем, нет ничего оригинального, но я ведь не в ответе за все продакшны. Я свою идею родил, ее развиваю, и продвигаю. Мне она дорога и близка. Накой мне идеи ваши, или Пауля. Но разговор идет не обо мне, а вообще о ситуации с присылаемыми идеями, заявками. Когда у нас стояла задача оригинальной интересной идеи и мы находились в поиске, присылали идеи и со стороны, и с форума в частности, всем ответил, подробно. Никого не обманул, ничего не украл, все получили ответ.
А господину Сашко, это в ответ на ваше злословие в мой адрес. И если интересно, давайте по теме :) или интереснее пообсуждать как кто кого и где приложил?)
Скриптер
02.05.2012, 20:05
Да, лучше считайте меня добрым.:)
Человек высказывал свое мнение. Может быть, по его мнению, и, правда, хороших оригинальных идей почти нет.
А вообще, я всю дискуссию не читал. Каюсь.
Дискуссии нет. Я говорю одно, а мне в ответ говорят, что я "гуру" :)
В кратце, что бы перейти к теме, по моему мнению, в большинстве своем, все, что присылается со стороны в продакшны не является оригинальными интересными идеями. Процентов 90-99. В ответ мне опоннируют, что я гуру, апломб и грозят прислать мне оригинальные идеи :) но я нигде словом не обмолвился, что они сейчас мне нужны. С этого места можем продолжить дискуссию.
А господину Сашко, это в ответ на ваше злословие в мой адрес.
Да не было злословия. Была констатация факта, неприятная для вас, не более.
Процентов 90-99.
Это очень большая вилка. Вот с этого места можно продолжить дискуссию.
Скриптер
02.05.2012, 20:12
Давайте продолжим. Из 40 присланных идей 2 более менее нормальные, 5 требуют переработки, и еще в 3 что-то есть, но не более. Я думаю так будет четче и понятее, чем процентная "вилка".
Да какая дискуссия? Действительно оригинальные идеи на каналах никому не нужны! Легче запустить "русскую "Клинику" ("Интерны"), "русского "Доктора Хауса" ("Доктор Тырса"), "русский "Щит" ("Глухарь"), или купить формат, или залудить очередную мыльную чушь, либо бессмысленный тупой ситком, которые гарантированно дадут рейтинг.
С оригинальным связываться опасно.
Наглядный пример - ситуация с четырёхсерийкой "Небесный суд".
Куча хвалебных отзывов - и от профессионалов, и от простых зрителей, знакомые продюсеры приводят этот сериал в пример, говоря о том, что "наши тоже могут делать проекты качества американского ТВ". НО!!! Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!
Вот вам и "оригинальные идеи". Никому они на фиг не нужны!
P.S. А что касается того, что лично вам, Скриптер, оригинальных идей не присылают, а бы, если честно, тоже не стал в какой-нибудь "Ку-Ку продакшн" что-то по-настоящему оригинальное самотёком посылать. Страшновато, знаете ли...
Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя".
Не знаю. Мне показалось, что он слишком сложный для сценаристов. Наверное, продюсеры просто не верят, что с могут вытянуть пару десятков серий на том же уровне. Так зачем же рисковать, если можно продолжить накатаный сериальчик за те же деньги.
Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!
Мда? Странно. У нас показали по Рен-ТВ Балтия. Я думал, что и по российскому каналу должны были показать до этого.
Мне показалось, что он слишком сложный для сценаристов.
:) Ого, автору этого сериала это не было бы сложно.
Ого, автору этого сериала это не было бы сложно.
Что вы меня убеждаете. Вы продюсеров убедите. Кстати, а как отнеслись к этому сериалу церковники? Может, в этом тоже дело.
И потом. Сделать такой сериал долгоиграющим, значит, поднять планку качества. А зачем?
Вы продюсеров убедите.
Ого, есть группа драматургов, которым не надо убеждать продюсеров. Чаще продюсерам надо убеждать таких авторов поработать на их студию. Алена Званцова как раз из таких.
Алена Званцова как раз из таких.
Хорошо. Какова ваша версия, почему не снимают продолжения?
Валерий-М
02.05.2012, 20:50
Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!
А у нас по ТВ ПМ что ли показывали?
И как обстоит дело с рейтингами четырехсерийника на Украине?
У нас показали по Рен-ТВ Балтия
Ну да, не только на Украине - в Прибалтике, Казахстане, Израиле, где-то ещё...
Валерий-М, у нас в России, вообще, не показывали - ни ПМ, ни сериал. По мнению наших телебоссов "для россиян это слишком сложно".
Про рейтинги ничего не знаю, но там уже 2 раза за полгода показали.
Какова ваша версия, почему не снимают продолжения?
Как на самом деле сейчас, я не знаю. Но там были сложные продюсерские разборки между ЦПШ и Дишдишяном, кажется. Именно поэтому в прокат не вышел дебютный прокатный метр режиссера Алены Званцовой. Там все застопорилось не из-за творческо-коммерческого потенциала сериала, а из-за закулисных разборок. Но лучше об этом может рассказать сама автор. Не хочу быть распространителем неверной информации.
И как обстоит дело с рейтингами четырехсерийника на Украине?
Это не столь важные данные, поскольку, помнится, все четыре серии показали сразу. То есть, нельзя понять пришел ли новый зритель, ушел ли старый. Точнее, это труднее определить. Здесь важнее именно отзывы в сети, сколько там скачиваний, просмотров.
4-хсерийку. ПМ меньше, как вы понимаете. Кажется, 3-4 серии уже сериальная часть, а 1-2 как раз ПМ. Но опять же, лучше расскажет сама автор.
Валерий-М
02.05.2012, 21:19
4-хсерийку.
Так Цуцик говорит, что не было на Российском ТВ четырехсерийки.
А я отчетливо помню, что начинал смотреть что-то подобное в один из праздничных дней. Но была большая компания у телевизора и большинство стало требовать переключить канал.
Валерий-М, Сашко из Прибалтики. У них показывали, у нас в России - нет. Видимо, вы что-то другое начинали смотреть.
Валерий-М
02.05.2012, 21:52
Видимо, вы что-то другое начинали смотреть.
Может, что-то путаю. Но начинал смотреть точно, возможно, в интернете онлайн.
В любом случае мне кажется, что вы переоцениваете умственные способности наших продюсеров. Если ожидаемый рейтинг соответствует запрашиваемой цене, ничто их не остановит от постановки сериала в эфир.
Разве что, какие-нибудь заморочки с авторскими правами.
Что касается "Небесного суда" - по-моему, просто российское ТВ не очень-то жалует фильмы в жанре, связанном с фантастикой и мистикой.
Кирилл Юдин
02.05.2012, 23:26
Наглядный пример - ситуация с четырёхсерийкой "Небесный суд".Это пример из другой оперы.
Ни один канал не хочет делать у себя продолжения, ссылаясь на то, что сериал "слишком сложный для нашего массового зрителя". Мало того, в России по ТВ "Небесный суд" до сих пор ещё не показали, только на Украине!Я могу ошибаться, но дело тут вовсе не в каналах а в споре продюсеров компании-производителя за авторские права.
Короче, пример неудачный.
Вот вам и "оригинальные идеи". Никому они на фиг не нужны!Да кто его знает. Совсем недавно я был в этом уверен тоже, сегодня не так категоричен. Дело скорее в другом - в том, что хорошим идеям точно так же крайне сложно добраться до того, кто реально принимает решения, как и откровенно графоманским. Тупо растворяются в потоке или отправляются в утиль, потому что девочка, нанятая на сортировку почты, не в состоянии эту идею рассмотреть.
Другое дело, как уже писал Скриптер (кстати не пойму, что за наезды в его адрес), когда идеи, заявки, синопсисы предлагаются через уже знакомых, по рекомендации людей, чьему мнению продюсеры доверяют. Тут шансы несоизмеримо выше.
Кирилл Юдин
02.05.2012, 23:29
Может, что-то путаю. Но начинал смотреть точно, возможно, в интернете онлайн.Однозначно.
Кандализа
03.05.2012, 00:49
Каналам нужны не оригинальные идеи, а рейтинги.
Если посмотреть на рейтинги последних двух недель (к примеру) то абсолютный хит сериал "Гюльчатай". Думаете, там оригинальное что-то есть? Как бы не так! Сюжетные повороты незатейливы и нагло заимствованы из индийских фильмов. Персонажи тоже. Единственное, что пожалуй ново и оригинально для РТР это таджикские костюмы (или узбекские) там не уточняется. Лучше бы индийские, они красочней!
Так что не спорьте, всё просто :)
Это пример из другой оперы.
Другое дело, как уже писал Скриптер (кстати не пойму, что за наезды в его адрес), когда идеи, заявки, синопсисы предлагаются через уже знакомых, по рекомендации людей, чьему мнению продюсеры доверяют. Тут шансы несоизмеримо выше.
Согласитесь, далеко не у всех такие люди есть.
Или, например, взять некоторые телеканалы - руководство там меняется быстрее, чем доходит почта. Утрирую, конечно, но смысл понятен.
А по поводу того, что хорошая заявка может просто не дойти до принимающего решение - тут Вы абсолютно правы.
Скриптер
03.05.2012, 10:44
Что бы идея со стороны заинтересовала, она как минимум должна быть оригинальной и интересной, а так же попала в нужное время к нужным людям. Властьимущие на каналах и продакшнах и сами могут сочинять "неинтересные" идеи, и нет никакого смысла брать подобные идеи со стороны. Многие думают, вот идет Г по ящику, и я такое же могу сочинить. Так не надо такое же, надо лучше, интереснее, оригинальнее, потому что лучше сочинять свое Г чем брать его со стороны. Да, бывает так часто, что идеи не доходят нужным людям - это зависит от удачи и еще многих факторов. Желательно уже представлять из себя что-то, хоть диалогиста, быть знакомым кому-то.
Валерий-М
03.05.2012, 11:01
Многие думают, вот идет Г по ящику, и я такое же могу сочинить. Так не надо такое же, надо лучше, интереснее, оригинальнее, потому что лучше сочинять свое Г чем брать его со стороны.
Что вы имеете в виду под словом "оригинальнее"?
Сосковца назвать Макаровым, Кручей или Шаповаловым?
Какие элементы оригинальности вы видите в , например, в вертикальных детективных сериалах?
Да НЕ НАДО каналам оригинальные идеи!!! Вам правильно сказала Кандализа - нужен ФОРМАТ! То, к чему прикормили зрителя.
Скриптер, если вы говорите, что работаете в продакшен, то слово ФОРМАТ должно быть для вас мантрой.
В России приемлют далеко не все жанры. Те же фантастика и мистика, с успехом идущие за границей, российские каналы не берут, ссылаясь на то, что их не умеют у нас делать. Я уже не говорю о полных метрах. С одной стороы - это верно, что видно по нескольким неудачным попыткам. С другой - получается, что неудачные примеры буквально сожгли мосты на несколько лет вперед. Выходит, оригинальные идеи в двух этих жанрах изначально никто рассматривать не будет.
Что касается "Шаповалова" - много вы видели сериалов про опера-алкоголика с левым заработком, при этом не взяточника, погибшего в последней серии от руки ребенка, которого он когда-то сделал сиротой?
Что касается "Шаповалова" - много вы видели сериалов про опера-алкоголика с левым заработком, при этом не взяточника, погибшего в последней серии от руки ребенка, которого сделал сиротой?
Афиген, вы считаете, что это оригинальная идея? :happy: Обыная форматная.
Афиген, вы считаете, что это оригинальная идея?
Я считаю, что герой этого сериала отличается от
Сосковца с
Макаровым и Кручей
Обыная форматная.
Разумеется. Каким надо быть мудаком, чтобы выдавать на-гора заведомо непроходные идеи?
Валерий-М
03.05.2012, 12:16
Что касается "Шаповалова" - много вы видели сериалов про опера-алкоголика с левым заработком, при этом не взяточника, погибшего в последней серии от руки ребенка, которого он когда-то сделал сиротой?
По мне, это всего лишь отличительные признаки, которые не позволяют Кивинову подать в суд на создателей этого сериала. :-)
Это я говорю о формате. Сам по себе "Шаповалов" сделан добротно и профессионально.
Но переименование убойного отдела в какую-нибудь ФЭС я не считаю оригинальной идеей.
Скриптер
03.05.2012, 12:17
Какие элементы оригинальности вы видите в , например, в вертикальных детективных сериалах?
Я говорю о ситкомах, ромкомах, драмеди. Что касается вертикальных детективных сериалов, то, к сожалению, с ними никогда не работал.
По мне, это всего лишь отличительные признаки, которые не позволяют Кивинову подать в суд на создателей этого сериала.
Вообще-то, в "Ментах" не один главный герой, а несколько. Кроме того, этот сериал именно про идеальных ментов, о частной жизни которых мы мало что знаем. "Шаповалов" - же про судьбу одного далеко неидеального человека. Детектив здесь всего лишь гарнир, фантик. Но самое главное - это мера условности. В "Ментах" неотвратимость наказания висит над злодеями "домкратовым мечом", а в конце они обязательно получают по заслугам. Увы, в реальной жизни так происходит далеко не всегда... Да и злодей злодею рознь.
Свитеныш
03.05.2012, 12:38
В России приемлют далеко не все жанры. Те же фантастика и мистика, с успехом идущие за границей, российские каналы не берут, ссылаясь на то, что их не умеют у нас делать. - больная тема. Объясните, как человеку мало что понимающему в закулисных делах, а почему не начать с совместного производства и не научиться? Вот если попалась супер идея! Оригинальная. Продюсер представляет, что в Америке он бы с успехом прошел на канале CW, к примеру. Ну и почему бы не предложить сотрудничество по созданию такого сериала?
Скриптер
03.05.2012, 12:51
- больная тема. Объясните, как человеку мало что понимающему в закулисных делах, а почему не начать с совместного производства и не научиться? Вот если попалась супер идея! Оригинальная. Продюсер представляет, что в Америке он бы с успехом прошел на канале CW, к примеру. Ну и почему бы не предложить сотрудничество по созданию такого сериала?
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства. Ведь большинство ситкомов, драмеди, ромкомов, да и детективов снимаются в простых доступных локациях.
По мне, это всего лишь отличительные признаки, которые не позволяют Кивинову подать в суд на создателей этого сериала.
Почему бы сюда не вписать все ментовскo-детективные сериалы и сказать, что это модификации произведений Кивинова? Ну, или еще лучше Дойла и Кристи. Наверное, все-таки это будет абсурд.
Свитеныш
03.05.2012, 13:04
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства. Ведь большинство ситкомов, драмеди, ромкомов, да и детективов снимаются в простых доступных локациях. - это-то я понимаю. Хотя думаю, что денег выделяется ненамного меньше, вопрос лишь в том, как они расходуются.
Но вот раскрою немного мысль. Нашей молодежи нечего смотреть по нашему телевидению. Ну, кроме тупых реалити-шоу и продукта ТНТ в направлении Камеди Клаб. Они пробились на ТВ и хотят заполнить вакуум своим контентом. С точки зрения бабла, я их понимаю. Но молодежь, как и все люди разная. Причем то, что показывает не устраивает никого, для одних пошло и неинтересно, для других – слишком ограничено цензурой телевидения.
В итоге вся молодежь уходит в интернет. И все больше не включают телевизор вообще, забыв что это такое. Вернуть их к экрану ТВ, где реклама и точное время просмотра будет очень сложно. Как себе представляют телевизионщики, кто будет смотреть наше ТВ уже лет через 10? А через 20?
Они все также зашорены в мозгах, думая, что провинция – такая провинция и там все быдло? По форумам я вижу сколько прекрасной молодежи в провинции, благодаря интернету получили доступ ко всему миру, и выучив английский, живут в другом мире и делают такие вещи, которые недоступны для моего понимания.
Вопрос, дальше-то что?
дальше-то что?
"Тропинка вдоль реки-2". :)
Валерий-М
03.05.2012, 13:21
Почему бы сюда не вписать все ментовскo-детективные сериалы и сказать, что это модификации произведений Кивинова? Ну, или еще лучше Дойла и Кристи. Наверное, все-таки это будет абсурд.
По большому счету, так и есть.
Оригинальность детектива состоит не в антураже. Типа, у него коп курит трубку, а у меня будет жевать резинку...
Оригинальность в методах раскрытия преступления, в уловках сыщиков и преступников.
И здесь новое встречается очень редко.
Недавно один бывший РУБОПовец рассказал мне про очень интересный прием, который использовал наш известный киллер.
На его основе можно написать историю для любого сериала.
Меняя пьющего сыщика, на трезвенника, или масспектограф на овчарку.
Скриптер
03.05.2012, 13:24
- это-то я понимаю. Хотя думаю, что денег выделяется ненамного меньше, вопрос лишь в том, как они расходуются.
Но вот раскрою немного мысль. Нашей молодежи нечего смотреть по нашему телевидению. Ну, кроме тупых реалити-шоу и продукта ТНТ в направлении Камеди Клаб. Они пробились на ТВ и хотят заполнить вакуум своим контентом. С точки зрения бабла, я их понимаю. Но молодежь, как и все люди разная. Причем то, что показывает не устраивает никого, для одних пошло и неинтересно, для других – слишком ограничено цензурой телевидения.
В итоге вся молодежь уходит в интернет. И все больше не включают телевизор вообще, забыв что это такое. Вернуть их к экрану ТВ, где реклама и точное время просмотра будет очень сложно. Как себе представляют телевизионщики, кто будет смотреть наше ТВ уже лет через 10? А через 20?
Они все также зашорены в мозгах, думая, что провинция – такая провинция и там все быдло? По форумам я вижу сколько прекрасной молодежи в провинции, благодаря интернету получили доступ ко всему миру, и выучив английский, живут в другом мире и делают такие вещи, которые недоступны для моего понимания.
Вопрос, дальше-то что?
По последним данным, они есть по моему в блоге Муругова, % просмотр ТВ не только не упал, но даже и вырос. Все отечественные продакшны думают не только о том, как произвести классный контент, но и как выжить. Деньги, экономия составляют основную причину. Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно. Другие подходы, бюджеты и отношение. Но прогресс в нашем сериалостроении есть, медленный, но есть.
"Тропинка вдоль реки-2". :)
Не напоминате мне об этом ужасе! :rage:
Оригинальность в методах раскрытия преступления, в уловках сыщиков и преступников.
Много вы видели детективных сериалов, в которых главный герой действует главным образом через агентуру или, воздействуя на представителей ОПГ? Много вы видели детективных сериалов, в которых у главного героя есть возможность самому решать, кого карать, а кого миловать? Много вы видели сериалов, в которых главный герой ведет расследования по заказу уголовных авторитетов?