Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Маняша
25.07.2012, 02:55
У меня и этот под запретом, "они сожалеют"...
У вас, видимо, какой-то отдельный канал)))

Граф Д
25.07.2012, 17:14
Черт его знает... Странно. Просмотров мало, но больше чем мог бы обеспечить только я, проверяя наличие записи.

Поля
26.07.2012, 14:42
А где можно скачать "Страна 03"?? Что-то я не могу в инете найти...

Граф Д
31.07.2012, 22:19
Ну хорошо, Фрай превратился в гигантскую бабочку, после того как его обрызгал феромонами злой бабочко-самец. Допустим. Допустим, что после того как он окуклился, куколка не оторвалась во время путешествия на Луну от борта корабля на котором висела. Допустим, что в образе бабочки он смог заниматься сексом в воздухе с двумя женщинами, которые только изображали бабочек на лунном шоу. В это все я еще могу поверить. Но каким образом, Фрай смог вернуться в прежнее состояние, я не понимаю! Тело бабочки просто спало с него, как футляр, а это уже за гранью. Такого быть не может!

Афиген
01.08.2012, 11:27
Кстати, бабочка - это престарелая куколка или молодой типа организм, с крылышками?

Граф Д
01.08.2012, 20:36
Куколка, собственно, промежуточная стадия между гусеницей и бабочкой, в куколке происходит превращение гусеницы в имаго, то есть во взрослое насекомое. Куколка - типа тинейджер. Бабочка это взрослый организм.

Пауль Чернов
02.08.2012, 19:07
The Exes (http://www.imdb.com/title/tt1830888/) довольно милый ситком
Не из высшей лиги, но понравилось

сумный
07.08.2012, 11:53
Порадовал Костоправ. Актер Горбунов - судя по всему хохол - отлично вписался. Единственное замечание - раздражает придуманная, притянутая за уши тайна героя, чисто по правилам составления образа, дай тайну, дали. К чему - фиг прос... поймешь, но дали. Заинтриговали. Кстати, о тайне. кто назовет тайну ГГ Ментовских войн? А ГГ Спартака? Притянутые за уши тайны, раздражают. лучше вообще без них. Но это личное мнение. А так... имеем. Герой не просто талант, а еще и герострат, способный сжечь мир в момент собственного душевного кризиса.
А в остальном все весьма нормально. Юмор добрый, тоже немаловажно.

гек финн
08.08.2012, 22:49
Взглянул я сериал Компьютерщики 1 ый сезон из-за Криса ОДауда. Ничо так сериал, хотя юмор там конечно английский. Сильно английский. А я люблю английский юмор. поэтому получил удовольствие ) музыка на заставке улетная )

Сын братьев Люмьер
18.08.2012, 15:46
Название: Без следа
Второе название: Без вести
Год выхода: 2012
Режиссер: Станислав Либин
В ролях: Игорь Черневич, Ирина Розанова, Мария Берсенева, Константин Крюков, Евгений Миллер, Наталия Солдатова, Виктор Бычков, Ольга Науменко, Влад Канопка, Евгений Воловенко, Юлия Авшарова, Николай Сердцев, Олег Филипчик, Анжелика Вольская, Арсений Баринов, Ирина Баринова, Андрей Андреев, Александр Дзюба, Анна Соловейчик, Елена Суркова, Николай Сахаров, Василий Ракша, Иван Мудров, Татьяна Храмова (II), Олег Алмазов, Александр Серов-Останкинский, Сергей Комаров (II), Кирилл Кяро, Константин Демидов (II), Дмитрий Комов, Кристина Кучеренко, Юлия Ковалева, Геннадий Христенко, Ольга Мокшина, Игорь Петрусенко, Константин Гацалов, Екатерина Молоховская, Руслан Ягудин, Фаридуншо Рахматуллоев

О фильме:
«Русское» совместно с кинокомпанией Warner Brothers представляет русскую версию суперпопулярного в США детективного сериала Without a Trace («Без следа»). Их пятеро. Они – следственная бригада. Рациональный и опытный Нефедов, его правая рука Мария, ответственный, но часто заблуждающийся Денис, романтичная и азартная Светлана, и Филипп – «золотой» сынок отца-фсбшника, пришедший набраться опыта. Перед ними практически невыполнимая задача – найти бесследно исчезнувшего человека. У пропавших, на первый взгляд, нет ни явных врагов, ни мотивов скрываться. Это самые разные люди – успешная женщина-бизнесмен, неудачливая манекенщица, подрабатывающая продавцом, ученик, решивший бросить школу, маленький мальчик, ехавший с отцом на футбольный матч… Чтобы выйти на след пропавших, нашим героям придется не только подключить опыт и профессиональное чутье, но и стать командой и научиться слышать друг друга – нередко самые, на первый взгляд, абсурдные догадки выведут на верный путь..

Не то, чтобы понравился. Фигня, как и амерский оригинал. Но калька, как мне показалось, сделана вполне качественно, что не может не радовать. Осилил аж 2 серии.

Свен
19.08.2012, 11:48
Взглянул я сериал Компьютерщики 1 ый сезон из-за Криса ОДауда. Ничо так сериал, хотя юмор там конечно английский. Сильно английский. А я люблю английский юмор. поэтому получил удовольствие ) музыка на заставке улетная )

Второй сезон еще веселее. А вот с третьего они выдохлись. Или уже приелись. Но смотреть последующие сезоны - пустая трата времени.

Пауль Чернов
19.08.2012, 12:49
А вот с третьего они выдохлись. Или уже приелись.
Скорее, поменяли стиль. Что, в общем случае, смерть для любого сериала

В связи с выходом нового сезона решил досмотреть первый сезон "Vexed" - детективная комедия про пару полицейских. Неплохой мини-сериал, отличный чёрный юмор

Нора
19.08.2012, 14:05
Кстати, "Эпизоды" тоже во втором сезоне поменяли стиль. Из яркой ситкомовской комедии (первые серии первого сезона) превратились в мелодраму с легким комедийным уклоном. :)
Но смотреть вполне можно.

Дмитрий Игоревич
19.08.2012, 16:09
Кстати, о тайне. кто назовет тайну ГГ Ментовских войн? А ГГ Спартака? Притянутые за уши тайны, раздражают. лучше вообще без них. Но это личное мнение. А так... имеем. Герой не просто талант, а еще и герострат, способный сжечь мир в момент собственного душевного кризиса.

Главная тайна героя – какой нестандартный поступок он сотворит в очередной раз, чтобы решить свои проблемы.

ГГ с тайной всегда интересней.

Про Спартака не скажу, поскольку не знаю, какой из многочисленных фильмов и сериалов про него вы имеете в виду.

А у Шилова из МВ, про тайну говорится в первом сезоне. Это уголовное дело из его прошлого. За которое ГГ получил наградную берету и у него были какие-то отношения с дочкой французского посла. То ли любовные, то ли спасал ее от злодеев.
Плюс у ГГ другая тайна, отслужив срочную в спецназе ВДВ, он воевал где-то за рубежом (не в Афгане) и это место почему-то скрывает даже от своих друзей.

Поля поищите получше, в инете есть Страна ОЗ, сам смотрел несколько серий на каком-то сериальном сайте

Ленчик
19.08.2012, 16:35
Посмотрел Английский сериал, "Отбросы" что то вроде нелепой фантастики и английского юмора, но а так в принципе не чего, смотреть можно.

Кодер
19.08.2012, 17:10
Дмитрий Игоревич, согласен. Шилов служил в разведроте ВДВ.
Он был на войне, т.к. Хмелева говорит, что страшно смотреть в стол пистолета. Шилов, говорит, что смотрел в стол автомата на войне.
-Ты был на войне? -спросила Хмелева
-Мы живем на войне.
Пардон, но дословно не помню.

Кьяра
19.08.2012, 23:35
В связи с выходом нового сезона решил досмотреть первый сезон "Vexed" - детективная комедия про пару полицейских. Неплохой мини-сериал, отличный чёрный юмор
Мне тоже понравился этот сериал. А во 2 сезоне так же 3 серии?

Кьяра
19.08.2012, 23:40
Очень понравился сериал Борген (Borgen) 2010г Дания. ГГ – талантливый лидер центристской партии Биргитте Ньюборг, одерживает победу на выборах в парламент, и становится первой женщиной премьер-министром Дании. Сериал о политической борьбе и не только. Динамичный сюжет, хорошие диалоги, интересные герои и отличные актеры.

Пауль Чернов
20.08.2012, 07:41
Мне тоже понравился этот сериал. А во 2 сезоне так же 3 серии?
Там шесть. Я посмотрел первую, и она крайне слабая ((
Совершенно не смешная

Драйвер
20.08.2012, 12:08
Я новые сериалы смотреть теперь остерегаюсь. Часто их стали закрывать после 1-2 сезонов. Лучше буду смотреть сериалы, зарекомендовашие себя и полностью завершенные. :)

гек финн
21.08.2012, 23:15
«Баффи- истребительница вампиров» . Для тех, кто еще не успел влюбиться в Сару Мишель Геллар, предлагаю отправиться в семисезонное путешествие за руку с этой непревзойденной кинозвездой второй половины 90- х . Сара - это та самая роскошная девушка , которую мечтает затащить в постель каждый старшеклассник. Она всегда будет знать ,что вы сделали прошлым летом и выйдет замуж только за принца. В этом задорном сериале она вместе с милой наперсницей Элисон Ханиган ( которую переводчик представил более сладкозвучным именем Элайзен Ханиган) будет мочить нечисть направо и налево и разбивать сердца всех тех, кому не довелось родиться принцем. Ах, Сара, как ты прекрасна в рукопашной схватке с осиновым колом с задранными стройными ногами и взметнувшимися волосами, которые похожи на невесомый мёд. Твои головокружительно- волнующие звуки при ударах ногами и руками своей сексуальностью сравнятся разве что с оргазмоподобными грудными выстрелами из уст несравненной и не менее прекрасной Маши Шараповой. Вот и сейчас ты висишь напротив меня на стене, сфотографированная в неудачном ракурсе и с плохим светом, но все равно прекрасная и неповторимая. Убивай же побольше сторонников зла, чтобы мы спали крепче и видели чудные сны )Сори за лирические отсупления )))

трансерфер
23.08.2012, 13:42
Здравствуйте. только что посмотрел "Небесный суд". Огромное удовольствие, спасибо авторам.Класс!:yes:

Драйвер
24.08.2012, 16:09
Кто собирается смотреть "Революцию" Джей Джей Абрамса?

Людмила Поликутина
25.08.2012, 23:50
Лучший сериал в моей жизни "Хон Гиль Дон" (2008, производство Южная Корея). 24 серии, исторический, юмористический, с современными вкраплениями, с неожиданно грустным концом. Послевкусие самое приятное.

Драйвер
26.08.2012, 09:25
Вчера начали смотреть "Falling Skies". Поначалу только смущали инопланетные роботы, похожие на смешариков, потом привык и втянулся. Хорошая фантастическая, с вкраплениями жизненной философии, история.

Драйвер
26.08.2012, 09:59
Однако жаль, что закрыты такие сериалы, как Terra Nova и Alcatraz. Сколько было денег вложено, сколько зрительских ожиданий!

Тэя
27.08.2012, 09:30
Terra Nova мне тоже понравился. Читала, что консультантом был Спилберг. Удивилась, когда узнала, что сериал продлен не будет.

Драйвер
27.08.2012, 21:11
Читала, что консультантом был Спилберг.

В "Falling Skies" Спилберг - исполнительный продюсер. Рекомендую, очень сильный сериал. К тому же пока не закрыт (уже второй сезон заканчивается). :)

Пауль Чернов
27.08.2012, 21:33
В "Falling Skies" Спилберг - исполнительный продюсер. Рекомендую, очень сильный сериал
Ох, не вводите людей в заблуждение. Сериал детский, с кучей роялей в кустах, нелепостей, и полностью картонными персонажами
Единственное, что можно сказать в его защиту, это то, что он лучше, чем
Terra Nova и Alcatraz

Ого
27.08.2012, 21:35
Пауль Чернов, я вам поражаюсь все больше. Столько сериалов смотрите. Еще и писать успеваете. Когда?

Пауль Чернов
27.08.2012, 21:37
Столько сериалов смотрите
Как правило, ограничиваюсь первыми сериями
Хороших сериалов не так много

Драйвер
28.08.2012, 15:17
Как правило, ограничиваюсь первыми сериями

Посмотрели первую серию: а, говно! Скачал другой сериал, посмотрел 15 минут: а, говно! В любой сериал втянуться надо, и досмотреть до конца, чтобы потом судить. А так, это поверхностные суждения.

Кодер
28.08.2012, 15:55
Приветствую! Person of Interest. Посмотрел одну серию. Понравилось, будет время гляну остальные.

Драйвер
28.08.2012, 17:31
Приветствую! Person of Interest. Посмотрел одну серию. Понравилось, будет время гляну остальные.

Тоже качаю, из-за Эмерсона. Классный артист. К тому же творческий союз Нолана и Абрамса. Но буду смотреть позже, в сентябре.

ТиБэг
28.08.2012, 19:10
К тому же творческий союз Нолана и Абрамса. Но буду смотреть позже, в сентябре. Полагаю, что никого, особенно Нолана и Абрамса не еб-т, когда и что будет смотреть некий Драйвер .:)
Что касается сериала- Лайтово, но не бездарно.

Драйвер
29.08.2012, 11:40
Посоветуйте, друзья, сериал, не слишком древний, о Гражданской войне США.

сэр Сергей
30.08.2012, 15:53
Драйвер, ну на ум приходят "Синие и серые", "Север и юг" это непосредственно про войну. Из недавних... тема гражданской звучит в сериале 2011 года "Ад на колесах".... Но надо повспоминать еще...

Драйвер
31.08.2012, 21:42
Спасибо еще раз, сэр Сергей! СмотрелFalling Skies, навеяло. Есть мотивы там, отсылающие к гражданской войне. Думал, почему бы так не вложиться в сериал о собственной истории американцам.

Из недавних... тема гражданской звучит в сериале 2011 года "Ад на колесах"....

Пожалуй, остановлюсь на этом! :)

Шелезяка
01.09.2012, 02:40
В "Falling Skies" Спилберг - исполнительный продюсер. Рекомендую, очень сильный сериал. К тому же пока не закрыт (уже второй сезон заканчивается)

Ох, не вводите людей в заблуждение. Сериал детский, с кучей роялей в кустах, нелепостей, и полностью картонными персонажами
Единственное, что можно сказать в его защиту, это то, что он лучше, чем
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Terra Nova и Alcatraz

Согласен с вами. Первый сезон еще поинтереснее был, а вот второй меня разочаровал. Небольшим летним Sci-fi утешением стал Континуум, хотя я все 10 серий надеялся на неожиданную концовку. Смотря его кажется, что создатели вдохновлялись визитерами (из-за копов и их расследований) и гранью (потому что и тут есть перемещения во времени).

Шелезяка
01.09.2012, 02:54
Кто собирается смотреть "Революцию" Джей Джей Абрамса?
Абрамса переоценивают. Я уже плохо реагирую на попытки пропихнуть что либо с титром "from J.J.ABRAMS". Надеюсь что Эрик Крипке напишет что-то хорошее. Видно что после суперов, его снова потянуло на тему семьи, только теперь не 2 брата, а дядя и племянница. Все равно гляну первые 10 серий, хотя мне кажется его прикроют как и Jericho.

Я новые сериалы смотреть теперь остерегаюсь. Часто их стали закрывать после 1-2 сезонов. Лучше буду смотреть сериалы, зарекомендовашие себя и полностью завершенные. :)

Вот тоже лумаю к такой схеме перейти:) Почти заканчиваю Декстера смотреть, перешел к Сынам Анархии. Вот не прощу американцам закрытие Вселенной, Неизвестных лиц и The killing на AMC:hit:

Нора
03.09.2012, 02:03
Неплохой сериал "Новости" с Джеффом Дэниелсом в главной роли. Сценарист Аарон Соркин.

Нора
03.09.2012, 14:12
Хочу уточнить. Очень много диалогов, но оно того стоит, чтобы слушать и внимать. Есть ироническая нотка и чуток юмора. С каждом минутой все глубже и глубже погружаешься в этот сериал, наверно, из-за особой атмосферы.

Шелезяка
03.09.2012, 17:51
Неплохой сериал "Новости" с Джеффом Дэниелсом в главной роли. Сценарист Аарон Соркин.

Посмотрел 10 серий. В этом году это все?
Действительно, диалогов много, иногда они "взрывают мозг". Очень быстро говорят, молниеносно переходят с одной темы на другую, но что-то цепляет в нем. Журналистам интереснее всего будет смотреть. Самые лучшие: первая серия и эпизод о беспорядках в Египте.

Нора
03.09.2012, 18:06
но что-то цепляет в нем
Да, именно так. Несколько раз хотела бросить смотреть, но не смогла. :)

гек финн
03.09.2012, 22:37
"Воплощение страха" неплохой сериал на 13 серий. Формат типа "Мастера ужасов". Но этот мне больше нравится. Качественные сценарии и качественная режиссура. И актеры там известные и режиссеры. И атмосфера отличная. Фильма американо-канадский. Некоторые сцены зимой в лесу. Супер.

Арабика
03.09.2012, 22:41
Вот не прощу американцам закрытие Вселенной, Неизвестных лиц и The killing на AMC:hit:

Убийство, кажись, хотят реанимировать! Классный сериал. https://telestrekoza.com/tag/the-killing/

Сын братьев Люмьер
06.09.2012, 16:02
Сейчас смотрю и мне нравится. Не "Дедвуд", но качественно.

Хэтфилды и Маккои
"Описание: Трёхсерийный мини-сериал канала His***y - это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.
Сага начинается с Уильяма Эндерсона Хэтфилда и Рэндала Маккоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, Маккой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставленные перед угрозой новой гражданской войны.
"

Сын братьев Люмьер
06.09.2012, 20:11
Убийство, кажись, хотят реанимировать! Классный сериал. https://telestrekoza.com/tag/the-killing/

Так уже второй сезон сняли и показали. Третьего, судя по концу, быть не должно. Злодея нашли.

Карамазов
07.09.2012, 23:45
Анна Герман
Есть подозрение, что это сама Анна и ее песни так завораживают...
А как у вас?

Нора
08.09.2012, 00:05
Анна Герман
Есть подозрение, что это сама Анна и ее песни так завораживают...
А как у вас?
Я считаю, что автор явно хотел въехать в "рай" за счет громкого имени. :direc***: Если хотите смотреть на Анну Герман и слушать ее песни, то найдите документальные фильмы о ней, а не смотрите бредовые вымысли бесталантного сценариста, который живится на чужих идеях и чужих трагедиях.

Кодер
08.09.2012, 00:10
Карамазов, без подозрений. Эти песни поет А.Герман. Перед показом первой серии говорили, что песни будут оригинальные. То есть, фонограмма.
По поводу сценария, пожалуй, соглашусь с Норой. Сценарий может не понравиться. Например, могут приврать, а пятно будет на памяти. Поэтому я не люблю биографические экранизации. "Заговор маршала" не досмотрел. "Жуков" тоже. Все-таки, круче Ульянова Жукова не сыграть. Не стало Михаила Александровича и что? Жукова играли Александр Балуев, Валерий Афанасьев, но до Ульянова им далеко (при всем уважении к актерам).

Драйвер
09.09.2012, 08:27
Если хотите отдохнуть, друзья, и просто посмотреть что-то легкое, красивое и не заумное, то включите Гавайи 5.0. Хороший кастинг, и качественная операторская работа. Плюс драйв и океан.

Карамазов
09.09.2012, 21:46
Карамазов, без подозрений. Эти песни поет А.Герман
Ещё бы их кто другой пел! Зачем тогда было б смотреть:)

Валерия
10.09.2012, 08:05
Наши сериалы настолько себя дескридитировали, что смотрю их не так часто. Но "Предатель" ("Форвард", 2012 г.) это что-то далеко выбивающееся из общего ряда - драма самого лучшего качества. Его недавно показывали по телевизору. Каким образом?!? Особенно в свете готовящегося закона.

Драйвер
10.09.2012, 10:08
Актриса на Анну Герман, кстати, не похожа. Никакого сходства.

Кто знает, правда ли Анна Герман была баптисткой?

сэр Сергей
10.09.2012, 11:10
ДрайверАктриса на Анну Герман, кстати, не похожа. Никакого сходства.

Кто знает, правда ли Анна Герман была баптисткой?

Она была немкой. Протестантизм среди немцев весьма распространен.
Мать ее была меннониткой, это известно точно.

Драйвер
10.09.2012, 17:17
Мать ее была меннониткой

Меннониты - это кто?

сэр Сергей
10.09.2012, 18:39
Драйвер,
Меннониты - это кто?
Протестантская секта. Направление в протестантизме, распространено в Нидерландах, Германии, США.

Кодер
10.09.2012, 19:52
Валерия, "Предателя" показывали галопом. В выходные(25-26 августа) по шесть серий подряд. После этого поступка я НТВ не люблю, мягко говоря. Закон не причем. Глухаря показывают днем, а "Карпова" будут показывать 15 сентября(по анонсам). Но обидно, когда хороший сериал показывают абы как, а "Глухаря"(которого все уже видели) двигают на удобное время. Я пока Предателя посмотрел одну серию(времени нет), но очень нравится.

Валерия
10.09.2012, 20:35
Кодер,
Сейчас "Глухаря" днем тоже не показывают. Думаю, дело все же в законе, пока всё не успокоится, фильмы, затрагивающие острые темы, "порочащие мундир", будут задвигать. А за "Предателя" обидно. Я бы на вашем месте бросила все дела, и досмотрела :) как я вчера и сделала))))) в один присест, потому что оторваться невозможно.

Ого
10.09.2012, 23:03
потому что оторваться невозможно.

Ни фига себе комплиментище! А я хотел завтра "Рана" смотреть. Теперь передумал.

Пауль Чернов
11.09.2012, 18:07
Но "Предатель" ("Форвард", 2012 г.) это что-то далеко выбивающееся из общего ряда - драма самого лучшего качества.
Вдохновился отзывом, полез смотреть. Посмотрел две серии
На всю первую серию идёт экспозиция. Героев много и они похожи друг на друга, так что экспозиция длинная и скучная. С ГГ (если ГГ здесь тот, с раздвоенным подбородком) в первой серии не происходит вообще ничего

Но вторая серия уже существенно веселее

Кодер
12.09.2012, 01:34
Валерия, по спутниковому НТВ+7(Ямал 90) "Глухарь" идет в 14:30(мск). Можно подумать, что снимут пару "агиток" про ми полицию и все станут честные. Ведь, банальным редакторским "переименованием" ментов в полицейских проблему не решить. Кино здесь не причем.
Собственно, я малость отвлекся от темы.
Сериалы, которые понравились.
Ангар -13. Тем, что про айтишников. Смотрел одну серию.

Маша в законе (сериал)
http://www.kinopoisk.ru/film/702066/

Выпускница юрфака Маша Пирогова помогает людям за 5рублей в минуту. Задорный сериал. Пегова идеальна. Например, адвокату Зимину, из одноименного сериала, я не верю, ибо не будет адвокат с опытом помогать за копейки. Без денег, нет разговора. Маша же - другое дело. У нее нет опыта, ее не берут в адвокаты. Ей нужно платить за квартиру, долги по квартплате. Она в кафе берет место в аренду и «помогает» старушкам. Она не "крутой" адвокат и помогает, тем кто обращается.

Граф Д
12.09.2012, 01:41
Выпускница юрфака Маша Пирогова помогает людям за 5рублей в минуту.
Звучит порнографично :)

Валерия
12.09.2012, 09:06
Пауль Чернов,
Там небольшая проблема, а, может, и не проблема в том, что отрицательный герой переигрывает условно положительного. Зло настолько обаятельно и безнаказано, что выходит на первый план, задвинув ГГ. Ну, примерно то же произошло в "Место встречи изменить нельзя". Шарапов изначально в книге, да и в фильме был главным героем и носителем некой идеи, но харизма Высоцкого задвинула на задний план и его героя и его идею))))

Выдумщик
13.09.2012, 00:32
Забытый (2011)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/93469/annot/
Обычно детективы не смотрю, но тут как-то игра актеров подкупила и картинка приятная глазу, посмотрел все 4 серии разом.

Сын братьев Люмьер
13.09.2012, 10:40
Пауль Чернов,
Там небольшая проблема, а, может, и не проблема в том, что отрицательный герой переигрывает условно положительного. Зло настолько обаятельно и безнаказано, что выходит на первый план, задвинув ГГ. Ну, примерно то же произошло в "Место встречи изменить нельзя". Шарапов изначально в книге, да и в фильме был главным героем и носителем некой идеи, но харизма Высоцкого задвинула на задний план и его героя и его идею))))

Мне кажется, что проблема в том. что зритель понимает, что зло прАво.
Как в "Место встречи..." - народ уже знал, что все послабления и презумпцию преступники воспринимали как в анекдоте "здесь мне карта и поперла".
Так и в современных фильмах - служи ты, чтобы наверху загребали.

Все идет с "головы". Солдату сложно тоже как-то жизнь лОжить за состояния Абрамовича, Дерипаски, Потанина, ...

Кстати, на Западе с этим давно смирились- к "измене" спокойно относятся (в США стало строже, как воевать везде полезли). Плен, вроде, как почетным делом стал. Кто дрался до конца - лох, кто сдался, тому и звания идут быстрее чем на службе (Великобритания).

Эпоха у нас такая, и никуда от нее не деться. Добро стало символом глупости по объективным причинам - так сейчас и есть (не только к РФ относится).

"Доктор Хаус", "Декстер", "Во все тяжкие", "Рим",... - вспомним героев нашего времени поименно.

Нора
13.09.2012, 13:30
Маша в законе (сериал)
http://www.kinopoisk.ru/film/702066/
Выпускница юрфака Маша Пирогова помогает людям за 5рублей в минуту. Задорный сериал. Пегова идеальна. Например, адвокату Зимину, из одноименного сериала, я не верю, ибо не будет адвокат с опытом помогать за копейки. Без денег, нет разговора. Маша же - другое дело. У нее нет опыта, ее не берут в адвокаты. Ей нужно платить за квартиру, долги по квартплате. Она в кафе берет место в аренду и «помогает» старушкам. Она не "крутой" адвокат и помогает, тем кто обращается.
Действительно, неплохой сериальчик. Простенький, но со вскусом. Но это и понятно, адаптация немецкого "Danni Lowinski".

Ого
15.09.2012, 17:06
Там небольшая проблема, а, может, и не проблема в том, что отрицательный герой переигрывает условно положительного. Зло настолько обаятельно и безнаказано, что выходит на первый план, задвинув ГГ.

Посмотрел первую серию. По ней никто никого пока не переигрывает и не задвигает. Сериал показался хорошо сделанным, но не цепляющим. Пока не обнаружил какой-то изюминки. Герои показались все очень похожими внешне. Будто японское кино смотришь. Но, видимо, со временем начну различать.

Ого
18.09.2012, 12:54
Валерия, спасибо за наводку на "Предателя". Посмотрел 8 серий. Для меня это ого-го. Очень и очень неслабо.
Не могу сказать, что антигерой переигрывает героя. Просто антигероя больше, он больше болтает, но лично у меня вызывает легкое отвращение. Хотя, допускаю, женщинам такие и нравятся.
Кстати, читал анонс фильма. Похоже писали те, кто не смотрел. Для них это оказывается чуть ли не мелодрама.

Ого
19.09.2012, 08:09
В "Предателе" диалог один запомнился. Болтали герои о деле, потом один бросил взгляд на телеэкран.
-Это какой канал?
-НТВ.

Интересно, сценаристов обязывают писать такие диаоги или уже по ходу съемок приходит озарение?

Валерия
19.09.2012, 13:05
Ого,
Дело не в том, нравится такой герой женщинам, или нет. Мне он нравится тем, что он реально сильнее остальных героев - он умен, просчитывает на несколько ходов вперед, потому и переигрывает остальных. А с диалогами обстоит обычно так, если в кадре телевизор, то по нему обязательно идет передача/сериал канала, для которого пишется сериал и той же студии)))) такие вещи прописывают на стадии редактуры. Кстати, у этого сериала несколько концовок. Переснимали. Дойдете до 12 серии, обсудим)))

Ого
19.09.2012, 13:44
Дойдете до 12 серии, обсудим)))

Дошел. Что вы хотели узнать?

Нора
19.09.2012, 20:22
Может, кто-то в курсе?...
Когда ожидаются премьеры:
1. "Эпизоды" 3 сезон
2. "Новости" 2 сезон
3. "Коварные горничные" 1 сезон

Валерия
19.09.2012, 23:34
Ого,
Узнать у Вас? спросить, как Вам финал.

Ого
20.09.2012, 00:50
Узнать у Вас? спросить, как Вам финал.

Финал показался излишне слащавым. Я думал, Игорек погибнет сам, но успеет убрать и Холецкого. Хотелось бы торжества большего уровня справедливости. Ведь ГГ тоже заслужил наказания. Да и к самому фильму, который можно назвать сплошным купанием в мерзости, подобный финал как-то не очень клеился. Если говорить про атмосферу. А вот с точки зрения игры разума, на чем во многом держался сюжет, то вполне хорошо, что герой победил в том числе и за счет ума.

Валерия
20.09.2012, 09:12
Вы написали слово в слово то, о чем думала и я)))) и с большим удовольствием узнала, что финал был совершенно другим. канал заставил переписать и снять более слащавый и нереалистичный. Этот финал, действительно, не очень клеится с тем, что было. Но хепии-енд, и главный герой как-то очень уж резко умнеет. К этому нужно было бы подводить заранее.

Ого
20.09.2012, 09:15
Вы написали слово в слово то, о чем думала и я)

Вот нас и двое. Может быть, по просьбам зрителей еще раз переснимут?

Ого
20.09.2012, 09:17
и главный герой как-то очень уж резко умнеет.

Да он и до этого тупым не выглядел, как мне показалось.

Валерия
20.09.2012, 14:18
Вот нас и двое. Может быть, по просьбам зрителей еще раз переснимут?

Зачем, если есть альтернативная концовка? Говорят, где-то гуляет в сети.
ГГ не выглядел тупым, но главгад его переигрывал на два очка вперед.

сумный
20.09.2012, 16:57
Ребята. концовка немного сдвинута в позитив, но не настолько чтоб убивать авторов, к тому же мало верится, что Есаулова могут запросто заставить переписать финал. Таких Зубров как он на пальцах сосчитать... Согласитесь, финал Ликвидации или Отрыва куда нелепей.

Ого
20.09.2012, 17:00
Согласитесь, финал Ликвидации или Отрыва куда нелепей.
Соглашусь. Правда, в Отрыве вся последняя серия нелепа.

Сашко
20.09.2012, 20:37
Может, кто-то в курсе?...
Когда ожидаются премьеры:
1. "Эпизоды" 3 сезон
2. "Новости" 2 сезон
3. "Коварные горничные" 1 сезон

Премьеры осени:

ABC
24 сентября - Castle (5 сезон)
25 сентября - Private Practice (6 сезон)
26 сентября - The Middle (4 сезон)
26 сентября - Modern Family (4 сезон)
26 сентября - The Neighbors (премьера)
27 сентября - Last Resort (премьера)
27 сентября - Grey's Anatomy (9 сезон)
27 сентября - Scandal (2 сезон)
30 сентября - Once Upon a Time (2 сезон)
30 сентября - Revenge (2 сезон)
30 сентября - 666 Park Avenue (премьера)
10 октября - Nashville (премьера)
17 октября - Suburga***y (2 сезон)
23 октября - Happy Endings (3 сезон)
23 октября - Don't Trust the B---- in Apartament 23 (2 сезон)
02 ноября - Last Man Standing (2 сезон)
02 ноября - Malibu Country (премьера)

CBS
24 cентября - How I Met Your Mother (8 сезон)
24 cентября - Partners (премьера)
24 cентября - 2 Broke Girls (2 сезон)
24 cентября - MIKE & Molly (3 сезон)
24 cентября - Hawaii Five-0 (3 сезон)
25 cентября - NCIS (10 сезон)
25 cентября - NCIS: Los Angeles (4 сезон)
25 cентября - Vegas (премьера)
26 cентября - Criminal Minds (8 сезон)
26 cентября - CSI: Crime Scene Investigation (13 сезон)
27 cентября - The Big Bang Theory (6 сезон)
27 cентября - Two and a Half Men (10 сезон)
27 cентября - Person Of Interest (2 сезон)
27 cентября - Elementary (премьера)
28 cентября - CSI: New York (9 сезон)
28 cентября - Made In Jersey (премьера)
28 cентября - Blue Bloods (3 сезон)
30 сентября - The Good Wife (4 сезон)
30 сентября - The Mentalist (5 сезон)

FOX
13 сентября – Glee
17 сентября – The Mob Doc*** (премьера)
17 сентября - Bones
25 сентября – Ben and Kate (премьера)
25 сентября – New Girl (2 сезон)
25 сентября – The Mindy Project (премьера)
28 сентября – Fringe (5 сезон)
30 сентября – The Simpsons (24 сезон)
30 сентября – Bob’s Burgers (3 сезон)
30 сентября – Family Guy (11 сезон)
30 сентября – American Dad (9 сезон)
02 октября – Raising Hope (3 сезон)
07 октября – The Cleveland Show (4 сезон)
26 октября – Touch (2 сезон)
? - The Following (премьера)

NBC
08 августа - Go On (премьера)
12 августа - Animal Practice (премьера)
13 августа - Grimm (2 сезон)
11 сентября – The New Normal (премьера)
11 сентября – Parenthood (4 сезон)
12 сентября – Guys with Kids (премьера)
17 сентября – Revolution (премьера)
20 Сентября – Up All Night (2 сезон)
20 Сентября – The Office (9 сезон)
20 Сентября – Parks and Recreation (5 сезон)
26 сентября – Law & Order: SVU (14 сезон)
04 октября – 30 Rock (7 сезон)
10 октября – Chicago Fire (премьера)
19 октября – Whitney (2 сезон)
19 октября – Community (4 сезон)

The CW
02 октября - Hart of Dixie (2 сезон)
03 октября - Supernatural (8 сезон)
08 октября - 90210 (5 сезон)
08 октября - Gossip Girl (6 сезон)
10 октября - Arrow (премьера)
11 октября - The Vampire Diaries (4 сезон)
11 октября - Beauty and the Beast (премьера)
16 октября - Emily Owens. M. D. (премьера)
19 октября - Nikita (3 сезон)
? - Cult (премьера)
? - The Carrie Diaries (премьера)

Showtime
30 сентября – Dexter (7 сезон)
30 сентября – Homeland (2 сезон)
? - House of Lies (2 сезон)

Разные каналы
13 августа - Major Crimes (премьера, сезон 1, 10 серий) (TNT) (премьера)
19 августа - Copper (BBC America) (премьера)
03 сентября - Coma (минисериал, A&E)
03 сентября - Switched at Birth (1.5 сезон, ABC Family)
03 сентября - Transporter (Cinemax) (премьера)
11 сентября - Sons of Anarchy (FX)
16 сентября - Boardwalk Empire (3 сезон) (HBO)
21 сентября - Haven (SyFy)
23 сентября - Treme (HBO)
25 сентября - Brickleberry (премьера, Comedy Central)
26 сентября - South Park (16.5 сезон, Comedy Central)
29 сентября - Star Wars Clone Wars (5 сезон, Cartoon Network)
11 октября - It’s Always Sunny In Philadelphia (FX)
11 октября - The League (FX)
14 октября - The Walking Dead (AMC)
16 октября - Underemployed (премьера, MTV)
17 октября - American Horror S***y (FX)
19 октября - Hunted (премьера, BBC1/Cinemax)
08 ноября - Burn Notice (USA)
10 ноября - Wedding Band (TBS)
28 ноября - Hot in Cleveland (TV Land)

Британские Сериалы

30 августа - Good Cop (премьера, BBC1)
31 августа - Trollied (2 сезон, Sky1)
31 августа - A Touch of Cloth (премьера, Sky1)
01 сентября - Doc*** Who (7 сезон, BBC1)
05 сентября - Mrs Biggs (премьера, ITV1)
06 сентября - ITV выпускает в эфир The Bletchley Circle
16 сентября - Downton Abbey (3 сезон, ITV)
октябрь - Switch (премьера, ITV2)
осень - The Secret Of Crickley Hall (премьера, BBC1)
осень - Shetland (премьера, BBC1)
осень - Ripper Street (премьера, BBC1)
осень - Merlin (5 сезон, BBC1)
осень - The Paradise (премьера, BBC1)
осень - The Girl (премьера, BBC2)
осень - The Fall (премьера, BBC2)
осень - Dancing on the Edge (премьера, BBC2)
осень - The Hour (2 сезон, BBC2)
осень - Top of the Lake (премьера, BBC2)
осень - Homefront (премьера, ITV1)
осень - The Bletchley Circle (премьера, ITV1)
осень - Mr Selfridge (премьера, ITV1)
осень - Parade's End (BBC/HBO, 2012) - episode 02

Канадские сериалы
04 сентября - World Without End (премьера, Showcase)
осень - Lost Girl (3 сезон, Showcase)

Нора
20.09.2012, 21:09
Сашко, спасибо.

"Пригорад" я нашла. Он начнется с 17 октября.
"Коварные горничные" (Devious Maids) должны были появиться на канале АВС. Но значит, еще снимают.
"Эпизоды" совместное производство BBC и Showtime, но их тоже не видать.
"Новости" канала НВО только закончились, так что наверняка можно ожидать только в следуюшем году.

Еще теперь бы узнать, когда будет продолжение испанского "Гран(д) отеля" :)

сумный
23.09.2012, 14:43
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4112029
новости

сэр Сергей
23.09.2012, 15:17
Страна 03 очень понравилась. Илья - гений!!!

Нора
23.09.2012, 15:26
новости
Да, очень хороший сериал. Сначале немного напрягают длинные диалоги, но потом погружаешься в особую атмосферу и готов смотреть, смотреть и смотреть этот сериал. :)

Илья Куликов
23.09.2012, 18:32
Страна 03 очень понравилась. Илья - гений!!!

Спасибо, конечно. Но Илья то только автор концепции, пары серий и творческого контроля за общим процессом.
А сценарии двух замечательных авторов, Андрея Ларикова и Володи Батрамеева. Собственно, с нашего форума как раз.

http://www.youtube.com/watch?v=jK-teanAY70

сэр Сергей
23.09.2012, 19:53
Илья Куликов,
А сценарии двух замечательных авторов, Андрея Ларикова и Володи Батрамеева. Собственно, с нашего форума как раз.

Ну, в таком случае, браво им!!! Это замечательно!!!

сумный
24.09.2012, 20:09
Да, очень хороший сериал. Сначале немного напрягают длинные диалоги, но... :)

Не отнять, Соркин мастер своего дела. Однако, ... кто влюблен, прошу не читать дальше.
А все же позволю себе каплю дегтя. Патетика и пафос концовки первой части с БенЛаденом вымораживает. Сперва напрягает лишь чуть-чуть, когда нам подают героя ратующего за правдивые новости, и тут же льют дремучую лапшу про 11 сентября! Бог мой на кого это рассчитано? Сами американцы доказали, башни были разрушены по заказу бушей всяких и прочих лобистов, своими же спецслужбами. А уж триумф убийства бенладена преподносить с таким пафосом вообще вне критики. Драматург и мастер это хорошо, но снова нас держат за дебилов, а это печалит. Агитка в итоге. Деньги не пахнут.
Вот И. Куликов таких дешевых ходов не делает. За что и поклон ему.
Ждем Карпова, Илья. Жаль, МЕЧ не дождались.

Илья Куликов
24.09.2012, 20:31
Вот И. Куликов таких дешевых ходов не делает. За что и поклон ему.
Ждем Карпова, Илья. Жаль, МЕЧ не дождались.

Спасибо!

Не от меня зависело, к сожалению.

Пауль Чернов
26.09.2012, 19:22
27 сентября - Last Resort (премьера)
Пилот уже в сети, и переведён

Ничего так первая серия, очень даже. Существенно бодрее, чем
17 сентября – Revolution (премьера)
, например

Подводная лодка с МБР, закрученная интрига, красивое море и миленький остров... По жанру - драма/триллер. Буду смотреть дальше

Ого
02.10.2012, 08:35
"Чкалов". Кто-нибудь первую серию досмотрел?

Кирилл Юдин
02.10.2012, 08:53
"Чкалов". Кто-нибудь первую серию досмотрел? :happy:Ниасилил. Но особенно понравились журналы глянцевые, из которых в 24 году наши лётчики о жизни английских узнают. Ну и драка на рынке в стиле вестернов. Да и ваще шикарное кино - что ни кадр, то ржака.

Ого
02.10.2012, 10:02
Да и ваще шикарное кино - что ни кадр, то ржака.

По первым 10 минутам вообще показалось, что это комедия.

сэр Сергей
02.10.2012, 12:57
Ого, честно пытался посмотреть... Но... "Это выше моих сил" (с) "Опасные связи"...

Сашко
02.10.2012, 13:44
Сообщения о сериале "Карпов" выделены в отдельную тему (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4246).

Сын братьев Люмьер
07.10.2012, 14:00
Название: Ад на колёсах
Оригинальное название: Hell on Wheels
Год выхода: 2011
Жанр: вестерн
Режиссер: Дэвид Фон Энкен
В ролях: Джералд Огер, Julian Schamp, Фил Бурк, Коммон, Бен Эслер, Тед Левайн, Доминик МакЭллигот, Колм Мини, Энсон Маунт, Эдди Спирс

В центре сюжета вестерна - бывший солдат Конфедерации Каллен Боханнан, решительно намеренный отомстить за изнасилование и смерть своей любимой жены, выследив и убив солдат Союза, которые сделали это. В итоге он оказывается в Небраске, на одном из участков строительства трансконтинентальной железной дороги.

Вроде ни о чем. Но смотрится почему-то.

бес разницы
09.10.2012, 12:52
"Черное зеркало"
http://www.kinopoisk.ru/film/655800/
Отлично-свежо-необычно! Жаль, что мало (три серии всего). Очень надеюсь, что продолжение последует...

Пауль Чернов
09.10.2012, 14:13
"Пока цветёт папоротник", СТС

Попытка скрестить ежа и ужа, то есть жёсткую мистику про противостояние кланов колдунов, и ситуационную комедию. Безумству храбрых поём мы песню, что тут скажешь. Интересно, какие будут рейтинги

Почему именно в этой ветке:
а) очень красивый сериал. Алтай, симпатичные актёры, достойное cg
б) местами смешно
в) посмотрел уже три серии, и планирую смотреть дальше

гек финн
11.10.2012, 19:48
"Черное зеркало"

Отличная вещь. Такое могли придумать и снять только в Англии. Мельком и пуси райт вспомнились ))

бес разницы
12.10.2012, 12:36
гек финн, Согласен!) Много чего вспоминается. В каждой серии что-то свое, что заставляет задуматься, что для сериалов в принципе, на мой взгляд, редкость...
Читал в журнале, что обещали второй сезон - нигде подтверждения не улицезрел покамест...

Пауль Чернов
12.10.2012, 13:30
Arrow / Стрела

Похож на Нолановское прочтение "Бэтмана", но без балагана и суперзлодеев. Тут всё серьёзнее, жёстче, острее

В общем, крайне удачный гибрид боевика с драмой, и, кажется, лучшая премьера сезона

милздред
12.10.2012, 22:41
Пауль Чернов,
Описание заинтриговало. Сейчас прям взгляну:)

Пауль Чернов
13.10.2012, 08:42
Сейчас прям взгляну
Лучше в HD, там довольно много тёмных сцен - закос под нуар
В низком качестве всё сливается (

Вечный Студент
24.10.2012, 19:23
Если "Место встречи изменить нельзя" отнести к сериалам - то вне конкуренции. И Вайнеры молодцы просто, и Говорухин с актёрами в точку. Высоцкий, правда, сам себе роль застолбил :) - но зато как попал в роль!"Эру милосердия" читал после N-го просмотра, пытаясь абстрагироваться от актёров - всё равно очень близкие образы...
Ну, а на второе место поставлю сразу 2 сериала - "Идиот" с Мироновым и "Доктор Живаго" с Меньшиковым. Эти сериалы я поставил на второе место из-за игры главных героев, а "Место встречи..." - всё до мелочей сделано, никого из персонажей не могу представить другим...

Савур
31.10.2012, 23:45
Английский свежак Bad Education
Нет, я не стал фаном этого сериала.
Количество матерщины, вульгарности и грязи зашкаливает.
Германика отдыхает.
Но сериал снят так, что включив уже не можешь выключить.
Есть интрига - всё времени кажется не может быть ещё хуже, герои не могут быть ещё большими дегенератами.
Но не тут то было. Все от школяра до директора доказывают, что способны быть ещё большими долбавыпоняликем.
...
Немного поспойлерю, дабы вы решили для себя стоит смотреть или нет.
Сцена в коридоре: Старшекласник снимает с учителя кроссовки.
Сцена с заучем. Зауч говорит учитилю: Вся ваша беда в том, что вы только бздите, а гамно с вас не выходит. Будьте уверенны если перну я - последствия будут. (извиняюсь за столь копрофильскую цитату, как уж есть).
Сцена на родительском собрании. Директор: Понимаю, что многие из вас узнав о успеваемости ваших детей пожалели, что не завязали с выпивкой после первого узи.
Финальная сцена серии (самая милая - реально катарсис): учитель (который изображает из себя папу школьника) и школьник (которые испытывает при живых родителях сыновью любовь, да именно сыновью) после школы договариваются снова пойти поиграть в кризис2 и позасовывать собачьего (да именно его) в почтовые ящики.
...
Я не буду продолжать смотреть сериал.
Но хочу отметить.
Режиссерская, актерская работа великолепна не смотря на тот треш который происходит на экране.
А вот в сценарной канве огорчил директор школы, который очень уж похож по поведению на декана из Сообщества.
И главное не понятно, что за школа.
Явно не вип-школа. Но и на школу для малолетних преступников не похожа. А для обычной школы всё выходит действительно очень трешево.
Ну и учителя соответственно тоже перебирают с разговорами о похмелье, горячих училках-коллегах и называя китяанку японкой.

гек финн
04.11.2012, 16:07
«Терминатор: Битва за будущее». 2 сезона. Поначалу мозг бунтует, отказываясь принимать Сару Конор не блондинкой и не Линдой Гамильтон, но потом привыкаешь потихоньку. Пока первые серии посмотрел и должен сказать, что сериал качественный. Терминаторская пафосность сохранена ,благодаря тому, что в создание проекта были вовлечены отцы начальных терминаторов. По-моему мнению было весьма остроумной и удачной сюжетной находкой сделать так, чтобы Джона Конора оберегали сразу две сексапильные женщины.

Вячеслав Киреев
10.11.2012, 17:58
Хочу поделиться впечатлениями от сериалов, находящихся в моем личном просмотре. Итак:

Декстер. 7 сезон.
Удивительно, но я считаю, что Декстер не стал хуже. Довольно высокая планка качества не снижается.

Родина. (Homeland) 2 сезон.
Если первый сезон я смотрел с любопытством, то второй сезон радует экшеном и постоянными неожиданностями. ИМХО второй сезон круче первого, во всяком случае пока. Меня прёт от главной героини, вернее от актрисы, которая ее играет. Страшненькая, как моя судьба, но, блин, так играет - не могу представить кого-то другого на ее месте.

Отмщение (Revenge) 2 сезон.
Люблю смотреть на красивых людей в красивых сериалах. Тема мести вечна и авторы уже второй сезон находят что-то новое и не перестают удивлять поворотами сюжета.

Стрела (Arrow)
Новинка сезона. Снято по комиксу и с признаками комиксового сюжета. Красивые люди в красивом сериале. Всё очень достойно, и сюжет и картинка.

Тринадцатый апостол.
Итальянский сериал в 12 сериях. Новый. Начал смотреть по наводке. Католический священник расследует паранормальные случаи. Девочки от сериала прутся, но по мне - отвратная картинка и очень слабая драматургия. Да, еще угнетает музыка из "Секретных материалов". Проблема в том, что мне очень нравится идея и я как последний идиот не могу оторваться от просмотра.

Преследуемые (Hunted)
Новый британский сериал про шпионов. Начал смотреть со скепсисом, но пара первых серий оказались очень интересными.

Выдумщик
10.11.2012, 18:19
Раз уж всплыла тема:
Черное зеркало / Black Mirror (2011) (http://www.kinopoisk.ru/film/655800/)

Чрезвычайно понравился своей актуальностью. Британский мини-сериал из трех эпизодов. Не знаю, можно ли назвать это сериалом в привычном понимании, ведь серии не связано друг с другом ни сюжетом, ни персонажами. Общая у них только тема- как новые технологии повлияли или могут повлиять на нашу жизнь.

А вот эти длинные перебивки с черным экраном это типа дает нам понять, что черная гладь телевизора и есть то самое "черное зеркало"? Не люблю символизм в кино, но тут чего-то заинтересовало.

Кьяра
12.11.2012, 01:09
Понравился сериал «Шелк» 2010г (Великобритания).
http://www.kinopoisk.ru/film/574253/
Интересные и запоминающиеся герои, даже второстепенные персонажи, достаточно динамичный сюжет, отличные диалоги.

Драйвер
13.11.2012, 17:59
Посмотрел бы Hollyoaks, но 4 тысячи серий не осилю. :)

Нико Лаич
13.11.2012, 23:50
Смотрю отрывками "Обратную сторону луны". Нравится, особенно если не обращать внимание на "косяки". ;)

Кирилл Юдин
13.11.2012, 23:53
Смотрю отрывками "Обратную сторону луны".Только хотел спросить, смотрит кто-нибудь или нет? :)
По-моему неплохо. Такая мягкая попытка уйти от однообразия на нашем ТВ. Интересно, какие рейтинги у этого сериала. Меня в нём ничего не раздражает, даже
"косяки"

Нико Лаич
14.11.2012, 00:02
Жена вообще в восторге от него. Благодаря ей и обратил внимание.

Нико Лаич
14.11.2012, 00:05
По-моему неплохо. Такая мягкая попытка уйти от однообразия на нашем ТВ.

Согласен, Кирилл. И мне кажется удачная попытка.

Фантоцци
14.11.2012, 00:11
Мент, петляющий во времени в совок, - это уже какое-то "социально-значимое" стебалово! :)))

Кирилл Юдин
14.11.2012, 00:26
это уже какое-то "социально-значимое" стебалово!Стебалово там тоже есть. А так, просто фильм, который интересно смотреть. Без неизменной чернухи, с интересной идеей, с внятным героем и конфликтом, не раздражающими тупизной или авторской рефлексией диалогами. В меру серьёзный и в меру вымышленный киношный мир. Без пафоса и претензий. На мой взгляд - отличный фильм, чтобы отдохнуть вечером после работы перед теликом, не плюясь в экран. Такое семейное домашнее кино со смешением жанров фантастики или мистики, детектива и мелодрамы в стиле лёгкого ретро. :)

Фантоцци
14.11.2012, 00:35
с интересной идеей, с внятным героем и конфликтом, не раздражающими тупизной или авторской рефлексией диалогами. В меру серьёзный и в меру вымышленный киношный мир. Без пафоса и претензий. На мой взгляд - отличный фильм, чтобы отдохнуть вечером после работы перед теликом, не плюясь в экран. Такое семейное домашнее кино со смешением жанров фантастики или мистики, детектива и мелодрамы в стиле лёгкого ретро.
Ну, это вы пригрелись от теплового излучения телевизора, Кирилл! Меня хватило на полторы серии. Это "лёгкое ретро" стало уже хроническим. И связана эта хронь с дешёвым студийным реквизитом. Это настолько дёшево, что и через пятьдесят, и через семьдесят лет можно отправлять во временную петлю будущих полицейских...:))

Сингл Молт
14.11.2012, 00:43
Американский вариант "обратная сторона луны" был не плох , но конец разочаровал.

Кирилл Юдин
14.11.2012, 00:44
И связана эта хронь с дешёвым студийным реквизитом. Это настолько дёшево, что и через пятьдесят, и через семьдесят лет можно отправлять во временную петлю будущих полицейских...А у вас мерило качества фильма - цена реквизита?

Меня хватило на полторы серии.Я штуки четыре посмотрел и ничего. Завтра посмотрю ещё.

Кирилл Юдин
14.11.2012, 00:49
Американский вариант "обратная сторона луны" был не плохЗаинтересовало. Поискал. Наверное Вы имели в виду британский сериал "Жизнь на Марсе"?
Узнал, что это адаптация - сильно разочаровался. А я уж подумал у наших мозги зашевелились, придумали хоть что-то оригинальное. Ан нет - снова адаптация.

Афиген
14.11.2012, 00:57
Наверное Вы имели в виду британский сериал "Жизнь на Марсе"?
После британского был американский. Но смотревшие наш говорят, что он не имеет к предшественникам никакого отношения. Взята лишь идея: современт попадает в прошлое, и ход: до него доходят сигналы из будущего. У них, насколько я понимаю, вертикалка, а у нас - горизонтальная история.

Сингл Молт
14.11.2012, 00:59
Точно Кирилл, "жизнь на марсе". Замкнуло меня немного. Показывали на первом канале. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C %D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB,_%D0%A1%D0%A8 %D0%90)

Кирилл Юдин
14.11.2012, 01:09
У них, насколько я понимаю, вертикалка, а у нас - горизонтальная история.Да там тоже вертикалка в основном - серия, отдельная история. Горизонтальная линия по-сути не развивается.

Но смотревшие наш говорят, что он не имеет к предшественникам никакого отношения.Я почитал интервью продюсера - понятно, что не переложили один в один, потрудились всё ж. Да и автор один справился. Но, осадок остался. :)
Я вспомнил "Побег" - там да, ржака. Стопицот авторов перекладывали историю один-в один. Даже турьма наша стала, как у них, только декорации подкачали - тюремный дворик в павильоне сделали, размером с однокомнатную квартиру. :)

После британского был американский.Возможно, но заключили договор с правом адаптации с Би-Би-Си.

Нюша
14.11.2012, 01:14
Я штуки четыре посмотрел и ничего. Завтра посмотрю ещё.
Да, мне тоже понравился этот сериал. Жду очередных серий. Александр Цекало - рассказал в своем интервью, что это адаптация идеи - но все остальное конечно - это работа сценариста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_сторона_Луны_(телесериал)

Фантоцци
14.11.2012, 10:59
А у вас мерило качества фильма - цена реквизита?
В данном случае - да. Цена этого сериала - цена реквизита. И так считают сами производители. Ведь они не отправили полицейского в будущее.:)))

Кирилл Юдин
14.11.2012, 11:51
И так считают сами производители.Вы общаетесь с Цекало?

Ведь они не отправили полицейского в будущее.))Лютую глупость Вы сейчас написали.

гек финн
15.11.2012, 23:01
«Меня зовут Эрл» Смотрю уже четвертый сезон и очень доволен. Это американский комедийный сериал с Джейсоном Ли и Итаном Сапли в главных ролях. Необычный, яркий, остроумный и очень очень очень позитивный . Там шутки вроде как вульгарные и грубые, но каждая серия получается невероятно трогательная. Сюжет в том, что ГГ составил список своих косяков и в каждой серии их исправляет, чтобы поправить свою карму. Кто не видел, советую попробовать приобщиться. Не гламурный сериал, а именно о жизни самых заурядных американцев из низших слоев, которые живут в трейлерных парках.

Ночной бродяга
16.11.2012, 15:08
Смотрю "Обратную сторону луны".
Вроде, закончился сриал?
Кто видел? Как общее впечатление?
Финал не разочаровал?
СтОит посмотреть?

Нюша
16.11.2012, 23:33
Кто видел? Как общее впечатление?
Я видела - смотрела с большим удовольствием! общее впечатление - хорошее не смотря на некоторые ляпы (муж заметил, что какое-то оружие на могло быть в 1979 году) - но для меня это совершенно не важно. Есть некоторые другие моменты, которые меня удивили, но это уже после просмотра, когда начинаешь анализировать увиденное...
Финал не разочаровал? Мне показался скомканным - и такое ощущение, что будет продолжение.
СтОит посмотреть?
Думаю, да. Во всяком случае - меня сериал порадовал, давно не было хорошего. очень понравилась игра актеров, кроме актрисы - которая играла молодую Катю. В целом понравился сериал!!! Советую.:):yes:

Кирилл Юдин
17.11.2012, 17:30
Мне понравилось.
На ляпы не обращал внимания, потому что это фильм не о 79-ом. Это просто фантастика, сказка. Так и смотрел и не пыжился сличать на достоверность и соответствие. В предлагаемых обстоятельствах вполне убедительно. А то что наяву так быть не могло - дураку понятно.

Нико Лаич
18.11.2012, 01:35
На днях тоже узнал, что это адаптация и жутко расстроился... :( "Все украдено до нас!" (С)
К "ляпам" отношение соответсвенное, к сожалению, люблю качественный продукт, но дилетанты "рулят".

Нико Лаич
18.11.2012, 01:41
"Чкалов". Кто-нибудь первую серию досмотрел?
По первым 10 минутам вообще показалось, что это комедия.

В какой-то мере согласен. Посмотрел несколько отрывков из разных серий. "Жесть"! Дятлов и Мерзликин развлекались вовсю, походу их ввели в заблуждение относительно жанра сериала.
Режиссер в роли Алксниса - ... (то есть без комментариев). Извините, но генерал, он и в Африке генерал.

Сашко
18.11.2012, 01:52
А меня позабавил следующий момент:

Герой Деревянко на тусовке с Высоцким говорит: "Вор должен сидеть в тюрьме". Высоцкому эта фраза понравилась, он ее несколько раз повторил и сказал, что где-нибудь использует. Но! По этому сериалу, дело происходит в 79-ом. А год, когда испекли фильм "Место встречи изменить нельзя", был как раз 79-ый. Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил :)

Кирилл Юдин
18.11.2012, 03:14
Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорилНу там много допущений. С тем же Горабчевым, с Лужковым. Ну понятно же для чего их сделали. Когда на некоторые условности идут сознательно - это уже не ляпы.

Драйвер
18.11.2012, 06:54
Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил

Он еще в 1975 году в книжке "Эра милосердия" ее говорил. :)

Драйвер
18.11.2012, 06:56
Ну там много допущений.

Есть географический кретинизм, а это, видимо, временной (хронологический) кретинизм. Когда люди вспоминают, как ели сгущенку из синей консервной банки в 1812 году.

Кандализа
18.11.2012, 07:15
Заннуды, вот зануды! Придираются к мелочам. Разве это в кино главное? :) Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы. Если постараться. Но зачем?

Боб Сенклер
18.11.2012, 09:52
Заннуды, вот зануды! Придираются к мелочам. Разве это в кино главное? :) Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы. Если постараться. Но зачем?

Кандализа, чтобы учиться, учиться, учиться :)
Тут даже не в мелких ляпах дело. Советский мент очнулся в больнице после удара головой и, с точки зрения окружающих, несет несусветную чушь. Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме? Ни в коем случае! Во избежание ненужных слухов изолировали бы в закрытом психстационаре (мент, представитель власти, такую пургу несет!) А его после беседы с врачом выпускают в форме, с удостоверением, непонятно чего от него ожидать и т.д. Да еще и ключи от машины ему дают. Если бы показали дух тех времен, было бы намного интереснее, мне кажется.

Кирилл Юдин
18.11.2012, 11:47
Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме? Ни в коем случае!У Вас есть примеры?
Зато я слышал, какую пургу несут люди после обычного наркоза. Что ж их после этого в психушку оформлять?
Если уж придираться на таком уровне, то над ним проведена была бы психиатрическая экспертиза. А с этой точки зрения с ним всё в порядке. Психиатры вообще считают, что полностью психически здоровых людей не бывает в принципе. От себя добавлю - в правоохранительных органах и подавно.
Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп.

Да еще и ключи от машины ему дают.Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.

Если бы показали дух тех времен, было бы намного интереснее, мне кажется.Для этого сняли кино про Брежнева, например.
Интересно, вам "Назад в будущее" нравится? Или там всё безупречно вы считаете?

Ого
18.11.2012, 12:36
Советский мент очнулся в больнице после удара головой и, с точки зрения окружающих, несет несусветную чушь. Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме?

Российский мент перестрелял на улице кучу народа. Выпустили бы его из психушки через два года? Смотрите сериал "Карпов".

Боб Сенклер
18.11.2012, 12:42
У Вас есть примеры?
Зато я слышал, какую пургу несут люди после обычного наркоза. Что ж их после этого в психушку оформлять?
Если уж придираться на таком уровне, то над ним проведена была бы психиатрическая экспертиза. А с этой точки зрения с ним всё в порядке. Психиатры вообще считают, что полностью психически здоровых людей не бывает в принципе. От себя добавлю - в правоохранительных органах и подавно.
Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп.

Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.

Для этого сняли кино про Брежнева, например.
Интересно, вам "Назад в будущее" нравится? Или там всё безупречно вы считаете?
Я о том, что было бы интереснее, если бы врач побоялся взять на себя ответственность, выпускать явно ненормального человека, и позвонил бы начальству. Те, узнав, что это мент, тоже не стали бы брать на себя ответственность, назначили бы экспертизу, а до тех пор госпитализировали в стационар – ведь если этот псих совершит что-нибудь на улице, они крайние будут.

Боб Сенклер
18.11.2012, 12:42
Российский мент перестрелял на улице кучу народа. Выпустили бы его из психушки через два года? Смотрите сериал "Карпов".

В 1979-м не выпустили бы.

Ого
18.11.2012, 12:43
В 1979-м не выпустили бы.

То есть, что выпустили в наше время - не удивляет?

Боб Сенклер
18.11.2012, 12:48
То есть, что выпустили в наше время - не удивляет?

В принципе сейчас все возможно, хотя, конечно, тоже удивляет. Но в те времена некоторые вещи были в принципе невозможны, и это было бы неплохо обыграть в сценарии.

Боб Сенклер
18.11.2012, 13:06
Например, сейчас многим кажется, что т. называемая «карательная психиатрия» по отношению к диссидентам – это был некий злобный умысел, план чей-то и т.д. А я думаю, что эти ситуации были по той же причине: никто ни за что не хотел брать на себя ответственность, все жили в свое удовольствие. И в этом был дух того времени.

Сашко
18.11.2012, 14:05
Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы.

Не, мне сей сериал нравится - смотрю с улыбкой. Вот еще один понравившийся момент. После того, как Деревянко поорал в яме божку, чтобы тот его забрал, он идет и бормочет что-то себе под нос. И тут (!) из подъезда выскакивает Лариса! Она его увидела, знаете ли :) Не, много всякого забавного :)

Кирилл Юдин
18.11.2012, 14:19
Но в те времена некоторые вещи были в принципе невозможны, и это было бы неплохо обыграть в сценарии.Я представил себе этот же фильм, но по "Вашему сценарию": очнулся Деревянко, понёс всякую чушь и угодил в психушку, на том и сказочке конец. :)

И тут (!) из подъезда выскакивает Лариса! Она его увидела, знаете ли Не, много всякого забавногоЕсли честно, я не все серии смотрел и не в курсе многих подробностей. В целом - свежо и не раздражает. Особо понравилось - есть КГБ, но нет "кровавой гэбни" и прочей откровенной чернухи, которая прёт практически из любого современного фильма, когда видно, что автор о тех временах имеет представление исключительно по фильму "Красный скорпион".

Боб Сенклер
18.11.2012, 14:39
Я представил себе этот же фильм, но по "Вашему сценарию": очнулся Деревянко, понёс всякую чушь и угодил в психушку, на том и сказочке конец.

А Вы фантазёр :)
На самом деле это только начало.

Цуцик
18.11.2012, 18:05
Не, много всякого забавного
Самое забавное, что люди со сценарного форума не видят очевидного: полное отсутствие драматургии. Бессвязный набор необязательных, нерешённых сцен, топорные диалоги, немотивированные поступки героев... Видел только пару серий, но сомневаюсь, что остальные более профессионально написаны - автор просто не понимает, что такое качественный сценарий.

Кирилл Юдин
18.11.2012, 21:00
полное отсутствие драматургии.Так уж и полное. :)

Кирилл Юдин
18.11.2012, 21:04
автор просто не понимает, что такое качественный сценарий.Не сочтите за наезд, но на самом деле очень хочется посмотреть, на фильм снятый по Вашему качественному сценарию. Говорю без иронии. Правда интересно. С полгода назад Вы, если я не путаю, говорили, что вот-вот выйдет такой фильм. Ещё не вышел? Скоро премьера?

Дмитрий Игоревич
18.11.2012, 22:48
"Обратная сторона Луны» понравилась.

Хотя с Высоцким малехо переиграли. Мог бы ГГ, сказать (с подачи сценариста), что эту фразу в кино слышал. Ну не разобрался он что Высоцкий за столом. Вот бы там занервничали… Или посоветовал бы врачу Высоцкого лекарства в Бухару взять. Тем самым спас бы народного кумира. Недавно в кино показывали. Поэт там не чуть не умер без дозы.

Сериал снят добротно, если есть ляпы, то малозаметны. Их явно не больше, чем должно быть и допустимо:)

Смотрел американскую версию «Жизнь на Марсе». Там все оказалось космической фантастикой. В конце герой просыпается от анабиоза на космолете, который летит на Марс, а его коллеги-копы, как и он астронавты из экипажа. А все их приключения в Америки 70-ых просто спецсон, чтобы не скучно было дрыхнуть в анабиозе.

В «Обратной стороне» действо поинтересней и больше интригует. В окончании сценарист забил возможность продолжения. Молодец:drunk:

Не все обратили внимание на последнюю сцену. После выхода из комы в теле ГГ очнулся…его отец. Тяжело ему будет в нашем времени. Сын, хоть жил в 79-ом, помнил, что к чему, а папаха действительно, как на Марсе очутится.

Думаю, в сезоне № 2 появится гэбист (ставший олигархом) и начальник Котов (непонятно кем ставший).

Сашко
18.11.2012, 23:36
если есть ляпы, то малозаметны

Вообще-то их там вагон и маленькая тележка :)

Их явно не больше, чем должно быть и допустимо

А сколько должно быть и допустимо? Есть какие-то стандарты?

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 00:41
Вообще-то их там вагон и маленькая тележка :)

А сколько должно быть и допустимо? Есть какие-то стандарты?

Это же не документальное кино, с документальной кинохроникой. Да и там ляпы есть, что же про сериал говорить.

Каждый зритель допускает такое количество ляпов, которое ему не режет глаз:) Не знали? Можете не благодарить...

Сашко
19.11.2012, 00:45
Каждый зритель допускает такое количество ляпов, которое ему не режет глаз

А слышали ли вы про такое понятие, как драматургия? Нет. Можете не благодарить.

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 01:36
У Вас есть примеры?

Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.

Да нет, все правильно в сериале насчет формы.

В те годы опера значительно чаще, чем сейчас на работу в форме выходили. Во всяком случае в Ленинграде. Особенно если на земле работали в отделениях.

ГГ ведь рядовой опер районного отдела, насколько я понял из сериала. А на родном участке его и так каждая собака в лицо знала. На оперативные мероприятия он по гражданке ездит.
Согласен, если по современным сериалам смотреть, например «Глухаря», то у нас все опера в гражданке. В общем укоренилось в голове даже у продвинутых зрителей.

В 1979 году все иначе было. Один мой знакомый в то время вынужден был довольно часто носить форму, хотя работал опером в ….агентурном отделе.
Распоряжение или приказ, какой-то тогда был, насчет носки формы видно строгий не помню уже.

Насчет голливудских копов, то насколько я с ними общался у них надобности ездить на своих авто нет. Служебного транспорта много на все случаи. Это наши "антошкины" с "глухаревыми" все поголовно ездят в наши дне. Сейчас даже бензин сожженный по служебной надобности оплачивать должны.

Ну, а менты-опера в 70-е на своих машинах все же ездили по рабочим делам. Машин у них было мало, как и у всего народа, живущего на трудовые доходы.

Вспоминаю случай в Ленинграде, дело «банды автоматчиков». Тогда в эту банду внедрили опера на своей же машине, он по-моему чуть ли не на «волге» ездил. А это было как раз в 70-ых. …Именно потому, что он на работу приезжал и по служебным делам на своей тачке ездил, на него внимание и обратило начальство. Ну, а после завершение операции орден, новое звание и карьеру сделал неплохую. И все благодаря личному автотранспорту.:)

Кирилл Юдин
19.11.2012, 02:24
В те годы опера значительно чаще, чем сейчас на работу в форме выходили.Вы не путаете следователей и дознавателей с операми?

если по современным сериалам смотреть, например «Глухаря», то у нас все опера в гражданке.Опера всегда и везде ходили по гражданке.

Один мой знакомый в то время вынужден был довольно часто носить форму, хотя работал опером в ….агентурном отделе.Это всё равно, что Штирлиц в будённовке бы на службу ходил.

у них надобности ездить на своих авто нет.Вы неправильно поняли, я говорил именно о служебном транспорте - у наших его всегда не хватало. А легковушек для оперов и вовсе никогда не было - трамваи, автобусы, метро.

Тогда в эту банду внедрили операОчевидно тоже "по форме" ходил. :)

Валерий-М
19.11.2012, 02:26
Ну, а менты-опера в 70-е на своих машинах все же ездили по рабочим делам. Машин у них было мало, как и у всего народа, живущего на трудовые доходы.
Машин у оперов было мало. Но каждый уважающий себя опер заводил внештатника с машиной. Часто его использовать было, конечно, нельзя. Но когда машина нужна была позарез, прибегали к их помощи.
Соответственно, прикармливали этих внештатников.

В форме оперов видел крайне редко.

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 02:27
А слышали ли вы про такое понятие, как драматургия?

А вы можете указать хотя бы три ляпа, которые внесли нарушение в драматургию сериала "Обратная сторона"?

Сашко
19.11.2012, 02:33
А вы можете указать хотя бы три ляпа, которые внесли нарушение в драматургию сериала "Обратная сторона"?

Стесняюсь спросить, но что такое "ляпы, которые внесли нарушение в драматургию сериала"?

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 02:35
Машин у оперов было мало. Но каждый уважающий себя опер заводил внештатника с машиной.

Одного из внештатников с машиной звали Владимир Путин. Я кстати брал инфу, в далекие девяностые у того опера, который имел этого внештатника. Он тогда стал уже начальником, кажется следственного отдела. А ВВП был тогда никому не известен, и опер, увы, рассказал про него лишь недавно. И не мне:(

Валерий-М
19.11.2012, 02:40
Стесняюсь спросить, но что такое "ляпы, которые внесли нарушение в драматургию сериала"?
Бывают фактологические ляпы.
И ляпы в драматургической конструкции.
То есть ляп ляпу рознь.

Валерий-М
19.11.2012, 02:42
Одного из внештатников с машиной звали Владимир Путин. Я кстати брал инфу, в далекие девяностые у того опера, который имел этого внештатника.

Это для меня ново. Будучи безработным, Путин устроился шофером к Собчаку. Про опера ничего не знаю.

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 02:44

А вы слышали про построение драматического произведения или сюжетно-образную концепцию произведения? Ну и как повлиял на это ваш "вагон ляпов"?

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 03:04
Вы не путаете следователей и дознавателей с операми?
Нет не путаю. Я много общался в начале девяностых с операми, и они сами говорил, про то, что форму приходилось носить чаще, чем им бы хотелось. Особенно на земле, в отделенях

[/QUOTE]
Опера всегда и везде ходили по гражданке.
[/QUOTE]

Это не так. Кстати, если мне не верите, то поверьте ментовскому сериалу тех лет. "Следствие ведут знатоки" там опер Томин, часто ходит в форме.

[/QUOTE]
Это всё равно, что Штирлиц в будённовке бы на службу ходил.
[/QUOTE]
И ходил бы, если работал полковником в Разведуправлении РККА в Москве. В Берлине ему обмундирование СС выдавало, советское не нужно было:)
Мой знакомый конечно не всегда носил форму. Но при вербовке она даже помогала.

[/QUOTE]
А легковушек для оперов и вовсе никогда не было - трамваи, автобусы, метро.
[/QUOTE]

:happy: Чушь, какая-то, еще как были. Может машин у угрозыска в 79 году в вашем райцентре, не было..

[/QUOTE] Очевидно тоже "по форме" ходил. :)[/QUOTE]

Нет, здесь ему пришлось, как вам нравится, по гражданке ходить.

Афиген
19.11.2012, 12:17
Насколько мне известно, в начале 90-х в форме опера ходили только на круглосуточные дежурства. Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.

Ого
19.11.2012, 12:30
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло. Та же и фраза Высоцкого или Высоцкому. Будь на ее месте другая, более вписывающаяся во временные рамки - что изменилось бы? Сюда же и суперобсуждаемую проблему с отдачей пистолета можно вспомнить. По сути та отача тоже не повлияла на сюжет, хоть я и ждал до финала.

кирчу
19.11.2012, 14:02
с отдачей пистолета

Чур, на вас, чур!! И сюда хотите эту тему перетащить?!

Михаилка
19.11.2012, 16:05
Декстер, Клиника, Доктор Хаус, Отбросы...

Надия
19.11.2012, 19:52
Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.
Вот-вот, а Соловьев на тот монент был в немилости у начальства=)

Машин у оперов было мало.

Как я поняла, что машина (не вглядывалась, но мне кажется это Москвич) Соловьёва была его собственной, но милицейского цвета, по-моему это стёб=)

Очень понравилось начало, перемещение в прошлое: особенно фраза Соловьёва "А что здесь всё такое старое?" (давно я так не смеялась). И ответ врача: "Ну, что вы, 76 лет для политика самый расцвет". И про телефон мобильный - это что-то=))) Ну, в общем, я даже подумала, что это комедия. А потом пошла какая-то рефлексия. Что, в общем, тоже хорошо. Но мне показалось затянуто слишком. А конец, так вообще, триллер=)

Не понравилось то, что при показе все серии слили в одну, т. е. без титров, может от этого история показалась не выстроенной, буддто писали впопыхах.

Но всё равно общее впечатление от сериала хорошее. Характеры героев, игра актёров - да, хорошо, особенно Павел Деревянко (сначала старлей, а потом капитан Соловьёв), Олег Алмазов (майор Котов), Александр Ляпин (лейтенант Дубченко), Сергей Беляев (судмедэксперт Пряхин). Даже медсестра Катя мне понравилась, а вот какой она стала в 2011 - нет, не тот тип актрисы подобрали.

Дмитрий Игоревич
19.11.2012, 22:26
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло.

Согласен: главное не форма, а содержание:) Тем более наличие формы, одетой на ГГ и его сотоварищей, на драматургию, никак не влияет. Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально. Даже забили возможность интересного продолжения.

Сашко
19.11.2012, 23:00
Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально.

Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.

Дмитрий Игоревич
20.11.2012, 00:47
Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.

Не все смотрел, поэтому сцену с выбегающей любовницей не видел. Это, как я понимаю, потом ее Рыжий маньяк убил в собственной квартире?

Ну, у ГГ и помимо нее уже жена с любовницей-медсестрой имелись, сценарист (или редактор) видимо решил, что третья - перебор. Поэтому и не развивали линию с ней. Хотя тема, конечно очень могла бы стать интересной.

На "лукошко" внимание не обратил, наверное смотрел больше на другие моменты, или просто не выискивал спецом ляпы.:)

Сашко
20.11.2012, 01:04
просто не выискивал спецом ляпы

Да я тоже не выискивал, но нельзя не заметить очевидного. Можно, конечно, оставаться слепым или не понимать элементарного, но не видеть бревна в глазу как-то надо постараться.

Граф Д
21.11.2012, 04:53
Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми. Шелдон заступается за Эми не только в пьяном, но и трезвом виде, а Бернадет приказала Говарду вернуться к маме, растрогавшись из-за его детских воспоминаний... Что нелогично, надуманно, неправдоподобно и не соответствует ее характеру.

Словно почувствовав, что с этими отношениями выходит какая-то нескладуха, авторы сделали восьмую серию в стиле первых сезонов, об Эми и Бернадетт вообще ни слова, а сюжет снова вращается только вокруг четверки друзей и Пенни.

Вячеслав Киреев
21.11.2012, 12:52
Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми.
Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.

Граф Д
21.11.2012, 13:06
Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.
Смотрю по инерции. Да, первые сезоны были лучшими, а потом в какой-то момент сериал стал заметно буксовать. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты. Полет Говарда в космос неплохо, на мой взгляд, был обыгран.

гек финн
21.11.2012, 13:35
в какой-то момент сериал стал заметно буксовать.

Качество они по-моему все-таки держат. Наверное из-за того что персонажи такие яркие. Сейчас что бы они не делали все равно ражачно. Я был вовсе не против появление новых персонажей в третьем и четвертом сезоне. По моему Эми и Бернадет только украсили сериал. Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))
Мне не нравится однако то, что Шелдон часто стал бухать.
И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.

Граф Д
21.11.2012, 14:45
По моему Эми и Бернадет только украсили сериал.
Бернадет - миленькая, а с Эми они затянули, пора с ней кончать, совершенно непонятно куда эти отношения развиваться должны и как.
Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))
А по-моему это как раз все и испортило, как только начали персонажей грузить постоянными серьезными личными отношениями.
И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.
А я знал, что будет какая-то чепуха. Комедия все-таки не фантастическая.

гек финн
21.11.2012, 15:03
с Эми они затянули, пора с ней кончать, совершенно непонятно куда эти отношения развиваться должны и как. .

Не согласен . Эми - это ботан-засланец в женском стане. Она фактически медиатор между Пенни и парнями ))) Мне Эми больше нравится чем Бернадет. Хотя Бернадет тоже нравится ))

А без личных отношений трудно было бы растянуть сериал на столько сезонов. Главное что они ввели этих персонажей очень осторожно.

кирчу
21.11.2012, 20:09
. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты.

В иностранных фильмам неутомимо выискиваем "удачные моменты", чтобы продолжать (кривясь и морщась) их смотреть, а в отечественных, так же неутомимо ищем огрехи, чтобы заклеймить и - не смотреть! Не понимаю!..

Вот такая наша, плебейски-быдляцкая объективность!

Граф Д
22.11.2012, 02:20
кирчу,
Тут вопрос в общем качестве, обусловленном сложившейся школой и повышенными запросами аудитории, обладающей широким выбором и не ограниченной в предпочтениях. ТБВ при любом раскладе остается качественным продуктом, который приятно смотреть хотя бы из-за героев - ученых. У нас сделают про эксцентричных ученых сериал? Разве что только кальку с ТБВ, ибо выяснилось, что публике это нравится, а вот так чтобы самим. Нет. Ибо тетя Мотя и дядя Паша смотреть не хочут на энтих ученых, им нужно что-то понятно. Вот в этом и выражается плебейски-быдляцкий менталитет, который в свою очередь не в последней степени влияет на наши сериалы (причем в самых разных жанрах) и как следствие на отношение к ним. (Конечно, есть исключения).

кирчу
22.11.2012, 03:44
У нас сделают про эксцентричных ученых сериал?

А даже если и сделают! - разве его будут рассматривать под разными углами отечественные кинопрофи? И смаковать особенно удавшиеся моменты, а не удавшиеся, ласково журить.

Кроме сериалов, которые снимают в угоду тети Моти и дяди Паши, есть и другие сериалы и фильмы - я не буду перечислять, вы их все знаете. Они интересны, как содержанием, так и игрой актеров, а главное - в них нет той занудливой тупизны, которой, зачастую грешат американские фильмы. И скрыть этот тупизм не могут ни какие спецэффекты.

Граф Д
22.11.2012, 04:21
А даже если и сделают! - разве его будут рассматривать под разными углами отечественные кинопрофи? И смаковать особенно удавшиеся моменты, а не удавшиеся, ласково журить.
Будут, конечно, на любой фильм найдется свой поклонник и среди критиков, если только он совсем не за гранью.
Кроме сериалов, которые снимают в угоду тети Моти и дяди Паши, есть и другие сериалы и фильмы - я не буду перечислять, вы их все знаете. Они интересны, как содержанием, так и игрой актеров, а главное - в них нет той занудливой тупизны, которой, зачастую грешат американские фильмы. И скрыть этот тупизм не могут ни какие спецэффекты.
Если фильм со спецэффектами не умен, то как правило - не зануден и предназначается для аудитории, которая пришла за эффектами. И помимо "спецэффектных" фильмов в Голливуде и на независимых студиях снимается множество самых разных картин и умных, и не очень. И с эффектами и без оных. Ставить российское кино и телепроизводство в пример Голливуду вряд ли стоит.

кирчу
22.11.2012, 13:30
Ставить российское кино и телепроизводство в пример Голливуду вряд ли стоит.

Здесь вы пожалуй, правы... Такое обилие и разнообразие спецэффектов, российское кино, вряд ли потянет. Да оно ИМХО и не ставит таких задач перед собой. Ведь не должна в кино рулить только картинка, пусть даже самая яркая.

И в большинстве своем, америкосы, тусклость мысли прячут именно за такой яркой картинкой.
в Голливуде и на независимых студиях снимается множество самых разных картин и умных, и не очень.

Очень хорошо, что вы про это знаете. Но на бывших просторах тоже "снимается множество самых разных картин и умных и не очень".
А вот об этом, вам знать не хочется, потому, как для себя вы уже давно решили - эти фильмы не пример.

И еще. В этой ветке, чаще всего, "спецэффектные" фильмы и рассматриваются.

Видимо, интересная, живая мысль уже никому не интересна.

Манна
23.11.2012, 10:44
Я в полном восторге от 7го сезона Декстера.
В каждой серии что-то новое. Сопереживаешь врагам, убийцам... - даже не думала, что такое возможно. 6ой сезон меня разочаровал настолько, что думала прекращать смотреть. Хорошо что глянула.

Валерий-М
23.11.2012, 15:26
Я в полном восторге от 7го сезона Декстера.

То ли еще будет в 12-ом.

Бразил
23.11.2012, 17:46
У нас сделают про эксцентричных ученых сериал? Разве что только кальку с ТБВТак сделали же белорусские квншники нелегальные римейк под названием "Теоретики".
http://www.youtube.com/watch?v=K1grogCigxU

гек финн
23.11.2012, 20:29
Так сделали же белорусские квншники нелегальные римейк под названием "Теоретики".

В конце 15 серии 3 сезона настоящего ТБВ есть заметка ( на русском яызке ) по этому поводу от создателей этого яркого тв шоу. Заметка начинается с объяснения того, что такое Беларусь.

Сашко
30.11.2012, 23:25
Датский сериал "Правительство" - качественная интересная работа. Очень приятно открывать для себя новые просторы. Впрочем, скандинавское кино мне уже давно интересно.

Маняша
01.12.2012, 00:47
"Правительство" - качественная интересная работа
Поддерживаю!

скандинавское кино мне уже давно интересно
К сожалению, 2-й сезон "Моста" будет еще не скоро. "Варг Веум" не прододлжается. А "Валландер" - увы, простоват, староват...
Надеюсь, скандинавы все же разродятся чем-то новым. И там будет много стеклянных домов и постоянно студеных заснеженных улиц, озер, гор, неба... Кукольные домики, размытые границы...

Сашко
01.12.2012, 00:57
Надеюсь, скандинавы все же разродятся чем-то новым.

Сериальную Скандинавию я открыл с этим сериалом, а до этого фильмы смотрел. У нас даже есть фестиваль Сканорама - как раз скандинавское кино показывают. Правда, в последние годы границы расширились, но все равно интересно.

Маняша
01.12.2012, 01:01
до этого фильмы смотрел. У нас даже есть фестиваль Сканорама - как раз скандинавское кино показывают
Везет же некоторым... Может, порекоментуете что-нить?
Я в свою очередь ОЧЕНЬ рекомендую сериал "Мост".

Сашко
01.12.2012, 01:04
Может, порекоментуете что-нить?

Вот так с наскока не помню. В этом году пропустил, а прошлогоднее уже слилось в одно большое впечатление, не говоря уже о более ранних фестивалях.

Я в свою очередь ОЧЕНЬ рекомендую сериал "Мост".

Найду, погляжу. Блгдрю.

Вячеслав Киреев
01.12.2012, 03:33
сериал "Лиллехамер" - там если не полностью скандинавское кино, то наполовину точно.

Сашко
01.12.2012, 03:36
сериал "Лиллехамер"

Уже второй человек его упоминает :) Надо глянуть.

гек финн
02.12.2012, 00:57
Продолжаю смотреть «Хроники Сары Конор» 2 сезон. Увлекательный получился сериал, особенно от самого начала до 10 серии второго сезона. Дальше пошли некоторые просадки, отклонения влево и вправо, но с возвращением к основной линии. Сериал держит несмотря на неубедительную игру актеров , сыгравших основных персонажей . Это про Сару Конор ( Линда Хиди. Ну не подходит она на эту роль. Она больше на стриптизершу похожа) и Джона Конора (Томас Деккер»). А держит сериал сочетанием недурного экшена с интересной идей о возможности возникновения искусственного интеллекта. Из актеров впечатлила терминаторша Саммер Глау, реально девушка ушла в роль. И еще во втором сезоне появляется демоническая Ширли Менсон. Рыжая , инфернальная , холодная и одновременно горячая , с офигенной энергетикой . Поклонникам этой певицы советую глянуть некоторые серии – просто посмотреть на её перевоплощение.

Сашко
06.12.2012, 02:01
Датский сериал "Правительство"

Надеюсь, этот сериал не будут адаптировать в России, потому как уверен, что ничего не получится. В российском варианте это будут интриги на уровне разборок с пострелялками и исчезновением неугодных. Тут же да, есть интриги, но все это решается не угрозами и беготней со стрельбой, а умом, диалогом, лазейками, компромиссами. В общем, эталон политики в чистом виде. К тому же, те темы, которые затрагиваются в сериале (гендерные проблемы, экология, права женщин, экология) - все это далеко от российской действительности. У датчан политик действительно работает на страну, а не набивает карманы и живот. В датском сериале даже есть понятие чести. Журналистов тут не убивают, а идут с ними на диалог. В общем, совершенно другой мир, другая планета. Кто желает посмотреть, как живут в цивилизованном обществе (это не пинок экс-советской действительности, а нормальный социализмо-капитализм, где люди живут, а не выживают), просто гляньте хотя бы несколько серий.

Сашко
06.12.2012, 03:27
"Инспектор Клот" - пародия на детективные сериалы. Смачно стебутся над штампами в духе "Голого пистолета", "Горячих голов" и "Очень страшного кино".

Граф Д
07.12.2012, 03:14
Любителям юморной анимационной фантастики
"Храбрейшие воины" Bravest Warriors - пятиминутные серии. Это не "Футурама", конечно, но тут и формат несколько иной. Мило.
Рекомендую с сабами, а то вся озвучка любительская и несовершенная.

Олег Г.
16.12.2012, 18:47
Пока нет работы, залпом посмотрел пару сериалов:

Сообщество (Community). "Самый пост-модернистский сериал нашего времени" (цитата).
Сначала не особо заинтересовал, но когда серии с 4-5 начался ад, я прямо хлопал в ладоши. Особенно понравилась пародия на "Закон и порядок".
В феврале обещают 4й сезон, но чую сольют - создатель сериала ушел, главные сценаристы последовали его примеру.

Красавцы (Entourage). "Its HBO!".
Самое крутое в сериале это конечно же россыпь селебритиз, камео, начиная от Саши Грей и заканчивая Джеймсом Камероном (снимающим "Аквамена" по сценарию Эндрю Кевина Уокера). Сериал о закулисье Холливуда, все в духе HBO. С очень точными, пускай и местами гиперболизированными портретами агентов, независимых постановщиков и жадных продюсеров. Вот только концовка показалась совсем уж Deus ex machina. Жду полнометражного продолжения.

Пан Американ (Pan Am). Как по мне слабее чем два выше названных, но довольно милый сериал про стюардесс. Америка 60х (не Мэдмен конечно), красивые актрисы, немного шпионажа. Закрыт после первого сезона, а жаль....

Досматриваю чисто по инерции:

Как я встретил вашу маму (8 сезон) - пора бы уже закруглятся, а они все ведут переговоры о продленни на 9. Да ну!

Новенькая (2 сезон) - все так же мило, все так же скоротать вечер и забыть.

Американская история ужасов (2 сезон) - что же наворотять дальше? Вакханалия конца первого сезона совсем разачаровала, и второй также, уже не держаться на грани безвкусицы, а переступили черту. Визуальное рукаблудство начинает раздражать.

Теория большого взрыва (6 сезон) - Попкульурных и научных шуток совсем не осталось. Иногда в начале серии, чтобы замаслить фанатов. Но эпизод с отшлепыванием Эми действительно забавный.

А вот 7 и последний сезон "30 Rock" очень хороший. Совсем трагикомичными стали. Особенно когда похороны мамы Джека Донаги превратилась в свадьбу Дженны. Надеюсь Болдуин получит еще один Золотой глобус.

Граф Д
16.12.2012, 23:51
Но эпизод с отшлепыванием Эми действительно забавный.
Мне показалось, что он не вписывается в образ Шелдона.
Но в начале хором "юные таланты"... Это хорошо.

Манна
17.12.2012, 00:55
Парки и зоны отдыха (Parks and Recreations) очень понравился.

А вот про Сообщество - спасибо, Олег Г., не знала. Посмотрела пару первых и сникла. А так, да, рейтинг у этого хороший.

Нора
17.12.2012, 01:37
Пан Американ (Pan Am). Как по мне слабее чем два выше названных, но довольно милый сериал про стюардесс. Америка 60х (не Мэдмен конечно), красивые актрисы, немного шпионажа. Закрыт после первого сезона, а жаль....
Можно сказать - стильно сделано. Смотрела с удовольствием. Но вот шпионаж мне как раз и не понравился.

Джон Смит
17.12.2012, 01:57
Из последнего, что видел (сериал отнюдь не новый) - Поколение убийц Generation Kill 2008 г. по воспоминаниям журналиста Роллинг Стоунз, бывшего при батальоне разведчиков морпехов США во время вторжения в Ирак.

7 серий по часу. Никакой звездно-полосатости, никакого пафоса, никакого патриотизма. Просто как есть, без прикрас и недосказанностей. Без героических сцен 1 против целой армии. Солдаты дебилы новички показаны какие они есть во всех армиях, командиры карьеристы, которым плевать на личный состав - какие они везде и есть, "прапорщики" уставщики, которые задолбают за то, что усы выступают на милиметр за уголки рта - какие они есть также во всех армиях мира.

После просмотра понимаешь, что она у всех одинаковая. Раздолбаи, пофигисты, карьеристы, дебилы, герои и просто прекрасные люди. Как был изображен батальонный сержант-майор - я чуть не прослезился от нахлынувших воспоминаний, ну чисто наш прапор.

Мужчинам смотреть в обязательном порядке. Редкий случай, когда книга (даже ДВЕ! журналиста, и командира взвода) - куда хуже фильма по ней.

гек финн
19.12.2012, 15:42
«Ходячие мертвецы» Из множества зомби-фильмов, которые стали результатом зомбимании нашего времени, «Ходячие мертвецы» можно окрестить эталоном жанра. Вообще то лучший зомби фильм для меня это «Зомбиленд». Но Зомбиленд это немного стёб над жанром, в то время как Ходячие мертвецы сделаны со всей серьезностью. Здесь есть и доля юмора, и доля ужаса и очень хорошая драма. Буквально каждая забранная жизнь отыгрывается глубоко эмоционально. Прибавим к этому сюжет, который разворачивается в увлекательные приключения горстки людей в постапокалиптическом мире. Стоит особо отметить с каким высочайшим мастерством создан каждый зомби. Вроде как актеры даже проходили специальную школу зомби, где их учили правильно ходить и рычать. А как смачно их убивают!! С прихлюпываниями, стрелами, топорами, пулями, с неизменным фонтанчиком крови и разлетом в стороны кусков подгнившей плоти! Стоит так же отметить, что режиссером здесь выступил Френк Дарабонт. У этого режиссера есть какое-то уникальное мировоззрение уютности обезлюдившего мира, заполненного тайнами и чудовищами. Это я еще и о его «Мгле», откуда, как я заметил, он захватил сразу несколько актеров на основные роли.

Джон Смит
19.12.2012, 16:11
В Ходячих мертвецах очень невнятный пилот. Наверное, самый невнятный, что я видел.

Сериал советовали, я даже пару раз пытался осилить, но дальше середины первой серии не смог.

Возможно, попробую как-нибудь еще раз. Но, господа-авторы, пилот должен завлекать, заинтересовывать, а тут вот как.

Олег Г.
19.12.2012, 16:43
Продолжаю вместо того, чтобы работать, смотреть сериалы.

Очень понравился "Студия 60 на Сансет Стрип" Аарона Соркина (пулеметные умные диалоги прилагаются). О вечернем скетч-шоу наподобие "Субботним вечером в прямом эфире". В главных ролях Мэтью Перри и Аманда Пит.
И опять хороший сериал закрывают после первого сезона.

Драйвер
20.12.2012, 18:03
Продолжаю вместо того, чтобы работать, смотреть сериалы.

Между прочим, плодовитый автор Валентин Пикуль, по его собственному признанию, книг не читал. Многие композиторы, знаю, ничего не слушают. Так что кино сценаристу смотреть вредно. Некий необходимый минимум должен быть уже до начала карьеры. Все равно уже все снято, теперь сплошные повторы. :)

Сашко
24.12.2012, 23:54
Пришло время подводить итоги. За этот год российские зрители могли посмотреть более 200 телесериалов. Кино-театр.ру публикует свой рейтинг самых значимых, ярких и популярных многосерийных фильмов уходящего 2012 года, делая акцент на отечественных картинах. Если бы мы раздавали призы, то награды бы распределились следующим образом...

А какие сериалы попали в список от кино-театр.ру, смотрите тут (http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/2736/)

Граф Д
25.12.2012, 13:13
А какие сериалы попали в список от кино-театр.ру, смотрите тут
Главная зрительская претензия к сериалу - отсутствие привычного, внятного и счастливого финала компенсируется отменной иронией авторов и умением разбудить самые счастливые и священные ностальгические воспоминания в наших согражданах, в тех, кто в 1979 году помнит себя ребенком. Все ведь помнят, каким счастливым было наше детство!
(это про "Обратная сторона Луны")
Я свое детство помню и люблю, однако когда в обсуждении сериала всерьез утверждается, что умение разбудить "священные ностальгические" (мля) воспоминания в наших согражданах что-то компенсирует в драматургии это пипец. И это на проф.сайте.

Фильм трогает душу, заставляет сопереживать, пробуждает воспоминания, и за эти волшебные моменты можно отдать многое. (Про "Анну Герман")
Пипец номер 2. Опять воспоминания пробудились.

Джон Смит
25.12.2012, 15:53
"Ирония в российском кино? Не, не слышал."

Страус
25.12.2012, 16:03
САШКО,
спасибо за наводку на "ПРАВИТЕЛЬСТВО".
Со своей стороны рекомендую сериал "Массовка" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_( %D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BB)).
И "НОВОСТИ" - http://www.imdb.com/title/tt1870479/

Свен
29.12.2012, 19:12
Я с удовольствием смотрю 2-й сезон сериала "Борджиа". Хоть и допускают авторы исторические несуразности, но делают это с таким утонченным драматизмом, что всё им прощаешь.

Пишульц
03.01.2013, 11:22
Вегас / Vegas http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4198832
60-е годы, застройка Лас-Вегаса и всё такое. Неплохой сериал, хотя из совсем другой лиги, нежели «Клан Сопрано» или «Подпольная империя». Но смотреть можно. Жаль, что из-за недостатка материала создатели разбавили всё вертикальными линиями.

Пип-шоу / Peep show http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2261314
Сериал в духе Ларии Дэвида и Рикки Гервэйса: двое закомплексованных парней постоянно попадают в неловкие ситуации. Добротный английский юмор. Странно, что не слышал о нем раньше – снято уже 8 или 9 сезонов, куча наград.

ЕжеВика
05.01.2013, 02:09
Спасибо всем, кто в этой ветке настойчиво рекомендовал посмотреть "Декстера".
Только благодаря этим отзывам скачала и, преодолевая внутреннее сопротивление (ненавижу расчлененку, реки крови и разбираться в побудительных мотивах разных извращенцев и маньяков), посмотрела первые несколько серий. А потом само пошло, да так, что все семь сезонов за новогодние праздники пролетели как одна минута :) Потрясающий по драматургии сериал, настолько мастерски сделан, что есть желание пересмотреть еще раз каждую серию, чтобы разобрать по косточкам и выяснить как это написано!
Тем, кто все еще раздумывает смотреть, или нет - смотреть обязательно!

Драйвер
05.01.2013, 18:25
Надо было все-таки делать отдельно рейтинг отечественных сериалов, отдельно - американских.

сумный
07.01.2013, 20:25
Новый сериал ФИРМА - крепкая вещь. Правда герой не дотягивает до Тома Круза из одноименного полнометражного боевика, но "как смогла.".. захватывает. отлично переплетены линии адвокатской работы и судьбы самого героя и его семьи, в свое время испытавшей прелести программы защиты свидетелей.
И еще интересная особенность, главный злодей гибнет не дотянув до конца сезона... его место занимает другой. И ничего страшного... вот вам и жесткие постулаты структуры и так далее...

Вячеслав Киреев
07.01.2013, 23:51
вот вам и жесткие постулаты структуры и так далее...
А что говорят жёсткие постулаты структуры?

сумный
08.01.2013, 07:49
Имел в виду правило, у героя должен быть один постоянный антагонист злодей. Оказывается можно сделать иначе, умер один, его место занял другой и так далее... это реальней. но все почему-то требуют в синопсисе указать одного врага... без этого редактор историю не примет.

Вячеслав Киреев
08.01.2013, 13:10
Имел в виду правило, у героя должен быть один постоянный антагонист злодей. Оказывается можно сделать иначе,
Понимаете, драматургия - это как космос. Она велика, необъятна и недостаточно изучена. Очевидно, что вы рассуждаете только о том, что видите сейчас на доступном для вас участке звездного неба.

То, что подходит для короткометражки, не работает для полного метра. То, что подходит для полного метра, не работает для сериала. Сериалов бывает великое множество, бывает великое множество жанров и форматов.
Такое простое правило как один антагонист на одного героя не может быть применимым ко всему многообразию одинаково.

В детективных сериалах есть одно простое правило - один антагонист не может жить больше 10 серий. Потом его надо менять или заканчивать сезон.

гек финн
08.01.2013, 14:07
"Американская семейка" Можете смело подсаживаться. Свежо, ново и офигенно смешно. Персонажей много и все смешные. Сериал пропагандирует семейные ценности, толерантность к сексуальным, расовым и возрастным меньшинствам ))

Вячеслав Киреев
08.01.2013, 14:30
и возрастным меньшинствам ))
Возрастное меньшинство - это те, кому больше 100 лет?

гек финн
08.01.2013, 14:33
Возрастное меньшинство - это те, кому больше 100 лет?

Это те кому меньше 16 и больше 60 ) В сериале их меньшинство

бес разницы
08.01.2013, 19:47
"Рожденные в СССР" http://www.kinopoisk.ru/film/303999/
Отличная документальная картина, в которой автор следит за изменением судеб детей из разный республик СССР. Встреча с героями раз в семь лет - когда им 7, 14, 21, и 28.

гек финн
10.01.2013, 23:26
"Рожденные в СССР" http://www.kinopoisk.ru/film/303999/
Отличная документальная картина, в которой автор следит за изменением судеб детей из разный республик СССР. Встреча с героями раз в семь лет - когда им 7, 14, 21, и 28.

Посмотрел семилетних пока что . Конечно дети наверное во все времена одинаковые, но так и хочется сказать, что самые лучшие дети жили в СССР . В конце первого фильма когда детей спрашивают о мечтах, меня просто убила девочка из деревни, которая с младшими братьями возится помогая маме. Дети говорят о мире во всем мире, о полете в космос, а она такая "Играть, типа хочу, играть" Охереть!!! Да пробивает фильм, я не видел раньше. Еще мальчишка классный на красной площади ) и девочка ботан меня покорила ))

Граф Д
11.01.2013, 06:42
Дети говорят о мире во всем мире,
Они там серьезно говорят о мире во всем мире в семь лет?

гек финн
11.01.2013, 10:54
Они там серьезно говорят о мире во всем мире в семь лет?

Там по-моему одна девочка говорила о мире. Из Киргизии, где был ком. час. ВСе дети были очень искренними. В семь лет наверное можно быть только такими. Девочка из деревни ваще такое чудо.

Выдумщик
15.01.2013, 20:44
Дом Саддама / House of Saddam (http://www.kinopoisk.ru/film/436177/) (2008)
Посмотрел вчера ночью по 5му каналу этот мини-сериал от BBC и HBO. Неплохая драма про Саддама Хусейна и его окружение. Дворцовые интриги, отношения, предательства... :thumbsup:

милздред
17.01.2013, 13:53
Посмотрел вчера пару серий Спартак: Кровь и песок (http://www.kinopoisk.ru/film/469619/), очень понравилось. Правда пока нигде столько кровищи и расчлененки в сериалах не видел-) А так, хорошая актерская работа, отличные спецефекты, красиво показанные взаимоотношения рабов и хозяев.

Ого
17.01.2013, 14:01
А так, хорошая актерская работа

Я бы так не сказал. Но в целом - поддерживаю.

Джон Смит
17.01.2013, 14:32
Посмотрел вчера пару серий Спартак: Кровь и песок (http://www.kinopoisk.ru/film/469619/), очень понравилось. Правда пока нигде столько кровищи и расчлененки в сериалах не видел-) А так, хорошая актерская работа, отличные спецефекты, красиво показанные взаимоотношения рабов и хозяев.

Странно, и не слова про нереальное количество натуральных порно сцен!

Я когда первый раз увидел, челюсть упала на пол. Ажник вспотел! Какая там расчлененка, когда такое показывают?

Но в целом, сериал разочаровал. Слишком большое внимание примитивному насилию и сексу.

Свен
17.01.2013, 16:10
Странно, и не слова про нереальное количество натуральных порно сцен!

Это не порно, а эротика. Сериал великолепный. Вот смена в сезонах исполнителя главной роли немного напрягла. Однако тому есть печальные причины, значит простительно. Всё же лучшим считаю мини-сериал приквел Спартак: Арена. Там нет самого Спартака, и это явно пошло на пользу.

Ого
17.01.2013, 16:15
Там нет самого Спартака, и это явно пошло на пользу.

Просто там не подлавливаешь создателей фильма на скажении истории, ибо выдумано все. А когда появляется Спартак, начинаешь вспоминать, что ты знал о его жизни.

Сын братьев Люмьер
20.01.2013, 13:32
Дом Саддама - минисериал 4 серии
Описание: Картина расскажет о жизни бывшего иракского диктатора с того времени, как он пришел к власти в конце 1970-х годов, до его поимки американскими военными в декабре 2003 года. По словам сценариста Алекса Холмса, в фильме будет представлен «взгляд изнутри» на жизнь бывшего иракского диктатора.

На удивление достойно. Правда забавно, что практически не упоминается СССР, как и не было, и он не играл никакой роли (только 1 иракская вскольз).

АлександрП
20.01.2013, 21:00
Я уж зарекся смотреть российские сериалы. Настолько примитивно, но вот "Марьина роща" оказался вполне достойным. И детали эпохи многих удивили, что почти выдержаны точно, и даже любовная линия не примитивна, а вполне серьезна с разрывами и возвращениями - прошениями (обычно в детективах женщин просто убивали или что- то в этом роде). И даже конец не стандартный. Заготовка на будущее. Минус - как детектив простоват, но для зрителя российского самое то.

Сандзюро Кувабатакэ
20.01.2013, 22:06
Мне понравились российские сериалы - "Под прикрытием", "Последнее путешествие Синдбада".

Геберт
20.01.2013, 22:23
ХБ- шоу, будет на ТНТ через пару месяцев ржачь полный.

Пишульц
23.01.2013, 21:55
Пошёл сериал про непростые взаимоотношения бывшего агента ФБР и серийного маньяка: Последователи / The Following
Шаблон на шаблоне, но всё равно занятно.

Драйвер
28.01.2013, 19:10
Посмотрел ради интереса пару серий "Страсти по Чапаю" (ЦПШ, сценарий Володарского). Целиком смотреть времени нет, хотя раньше бы потратил двое суток. Но отзывы простых людей восторженные. Даже не знаю, где этот сериал шел, люди качают и пишут друг другу и запоем смотрят. Значит, соскучились по теме советской истории.

сумный
30.01.2013, 21:08
Народ, есть новый удачный сериал - причем снятый Стар медиа.
Легавый
Комментировать не буду, все на уровне. Единственное, что все чаще бесит, это массовый уход сериалов в тему войны или послевоенного времени, в чем смысл этого бегства во времени?
Сценаристу поклон. Хотя местами проскальзывают современные слова в жаргоне, но это наверное ляпы редактора. А в остальном - на зависть здорово.

АлександрП
30.01.2013, 22:50
А вот мне легавый не очень. Игра актеров нулевая. Режиссура на 3. Весь сериал снят в каких-то развалинах. Ну хоть пару домов можно было как-то обновить. Да и сюжет условен - игра в "легавых" и "воров". Легавый друг вора в законе. Человек времени не знает. Интересный поворотов сюжета нет. Примет времени нет. Про сценарий как детектив я уж не говорю. Тут упоминать нечего.

гек финн
02.02.2013, 20:22
"Как устроена Вселенная"(How the Universe Works)
Научно популистский фильм дискавери о том, как мы произошли из сериала теория большого взрыва. Веселые астрономы физики рассказывают нам с восторгом детей о том, как черная дыра растягивает предметы в лапшу и выплевывает их с другой стороны в виде фарша. Занимательные минуты и часы в имитации космоса, ярких галактих, шипящих квазаров ну и тому подобном. Вообщем рекомендую сценаристам, которые еще не утратили надежду засабачить нечто вроде "Чужие наносят ответный удар"

Граф Д
02.02.2013, 22:36
Попалась мне пилотная серия Just shoot me - довольно популярный ситком (6 сезонов уже вышло) в одноголосом переводе. Посмотрел. Серия не сногсшибательная, но милая. Смотрю на трекере, а оказывается есть многоголосая озвучка от СТС. Скачал сравнить. И оказалось, что на СТС переводом запороли не одну шутку. Причем, там не шла речь о какой-то сложной игре слов.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 23:03
Научно популистский фильмНаучно- какой фильм?:doubt:

Фикус
08.02.2013, 16:36
Что понравилось М.Задорнову.
http://mzadornov.livejournal.com/92424.html

Сын братьев Люмьер
09.02.2013, 20:20
Смотрю с большим интересом

Название: Карточный домик
Оригинальное название: House of Cards
Год выхода: 2013
Жанр: Драма
Режиссер: Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Жаклин Джонс, Рюэл Пендлтон, Гилберт Сото, Сандрин Холт

О фильме:
Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.

Фантоцци
09.02.2013, 20:49
Смотрю с большим интересом
Название: Карточный домик
Кино приличное, актёры, локации - на уровне. Не то что местные е-ла и помойки. Но каждый раз, когда когда Кевин Спейси поворачивается в камеру и что-то бубнит, я переключаю на киноплюс