PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Граф Д
20.04.2011, 23:16
думаю, это решается по-разному. В частности и так, как вы себе и представить не можете))).
Это как же... Выбегает актер и бьет сценариста стула по голове с воплем - хочу секиса в кадре, секиса в кадре, я маньяк, я...
Или наоборот, выбегает соблазнительная дама прыгает на сценариста, срывая с себя одежду и кричит - напиши об этом, напиши...

Маняша
20.04.2011, 23:19
Это как же... Выбегает актер и бьет сценариста стула по голове с воплем - хочу секиса в кадре, секиса в кадре, я маньяк, я... Или наоборот, выбегает соблазнительная дама прыгает на сценариста, срывая с себя одежду и кричит - напиши об этом, напиши...
:haha::haha::haha:
Граф, какой же вы милый!

Пампадур
21.04.2011, 00:06
Представляю, как злятся сценаристы. А поделать ничего не могут.
сильно возрастные)

Это как видео с танцующими бабушками )))

Маняша
21.04.2011, 00:14
Это как видео с танцующими бабушками
Дедушки гораздо активнее бабушек в эротическом актерском смысле)))

Пампадур
21.04.2011, 00:21
Дедушки гораздо активнее бабушек в эротическом актерском смысле)))

На это и делают ставку фармакологические компании...на актерский потенциал, конечно ))))

Маняша
21.04.2011, 00:25
На это и делают ставку фармакологические компании...на актерский потенциал, конечно ))))
Ага. А они - фигак, и внезапно вымирают...:cry: (не фармецевтические компании, конечно)

Пампадур
21.04.2011, 08:19
А они - фигак, и внезапно вымирают

Это кто? Пожилые сценаристы из популяных сериалов? Мечтательница вы, Маняша! Нет еще такого лекарства )))

Станислав М.
21.04.2011, 11:24
Уже есть не дублированный вариант. Увы, пока не в силах смотреть без перевода. Хотя и раздражает иногда ругань (в скобках - неумелая но вычурная) преподносимая от лица Деборы, но все же смотрю только дублированные.
Три вопроса:

1) Разве существует "Декстер" в дубляже? Хватит уже путать закадровую озвучку с дубляжом.

2) "Декстер" выходит раз в год, осенью. Пятый сезон показывали осень-зиму 2010". Съёмки проходят, как правило, летом. ОТКУДА взялся шестой сезон? Его ещё не успели даже снять.

3) Что за Дебора? На сколько я знаю, её имя - Дебра. Или так её называют в несуществующем дубляже?

Ну и по поводу мата. Мат там уместен, добавляет реализма в плане персонажей. Дебра не обладает красотой, но может построить хоть весь отдел.

Меж тем советую "Mildred Pierce" с Кейт Уинслет. Кабельный сериал, замечательный. Попутно "Игра престолов" и "Борджиа" вышли, добротные кабельные сериалы.

Андрей Бам
21.04.2011, 15:38
Мат там уместен
Процентов на 10%. Остальное - понты.

Станислав М.
21.04.2011, 16:31
Процентов на 10%. Остальное - понты.

А там его и так не больше 10%. Матерятся там в кранем случае, где уместно. Ни каких понтов я там не вижу. Декстер и тот матерится, когда уж совсем прижало.

Маняша
21.04.2011, 17:13
Пожилые сценаристы из популяных сериалов? Мечтательница вы, Маняша! Нет еще такого лекарства )))
Это - точно))). Но я - про актеров.

сумный
21.04.2011, 19:19
Вы что-то перепутали, это режиссеры.

http://www.imdb.com/title/tt0773262/fullcredits#cast
Возможно, не буду спорить. Правильнее записывать с экрана, а не доверяясь сайтам. кстати, в ОБМАНИ МЕНЯ - тоже назвал лишь шоуранера, там есть и другие сценаристы. Хотя там ведь какая петрушка, часто сценарист является режиссером.
Что весьма удивило в ДОКТОР ТЫРСА. При всем уважении к Константинову, режиссер?

Граф Д
21.04.2011, 20:40
сумный,
Imdb.com вряд ли ошибается, там бывают накладки, но не в отношении современных фильмов - это самый крупный каталог кино всех времен и народов, там на ошибку сразу бы указали пользователи.

Андрей Бам
21.04.2011, 20:49
А там его и так не больше 10%. Матерятся там в кранем случае, где уместно.
Из мата Дебры, 10% точное попадание, остальное пришили для веса. А Декстер материться начинает только в пятом сезоне, когда к нему возвращаются чувства и эмоции.

Станислав М.
21.04.2011, 21:50
Из мата Дебры, 10% точное попадание, остальное пришили для веса. А Декстер материться начинает только в пятом сезоне, когда к нему возвращаются чувства и эмоции.
А в четвёртом что? Не матерился? Было же, не отрицайте. Когда он Троицу упустил, да и не только. Не суть важно. Главное что не через каждое слово мат.

Андрей Бам
22.04.2011, 10:26
В последней серии четвертого сезона он раз сматерился. В сердцах. А так вроде больше нигде не был замечен.

Граф Д
04.05.2011, 20:39
6 сезон Scrubs
Милый сериал, мне нравится. Вот чудесная сценка с песенкой про какашки

http://www.youtube.com/watch?v=FDoq85bpmi0

Вот только с ребенком Джордан все-таки перегнули основательно планку. Она долго таскала его на руках, как маленького, хотя видно, что дитя уже вполне может само бегать и прыгать. Ну ладно, это можно списать на то, что так удобнее снимать - в кадре она и сын. Но то, что он в таком возрасте может положить какашку на телевизор и его кормят с ложечки как младенца, это уже перебор. Создается впечатление, что дитя немного умственно отстало.

Андрей Бам
04.05.2011, 21:16
Граф Д, просто смотрите и наслаждайтесь.
Не стал бы в этом, хотя и любимом сериале, искать логику.

Мария О
16.05.2011, 09:28
Удивительное дело. Давно уже активно не люблю режиссера Бортко, как только узнала, что он будет снимать "Петр Первый. Завещание" переплевалась заранее. Видела рекламу - ужас, ряженые в париках, тьфу! А вчера включила телик - и залипла. На одном дыхании посмотрела серии 3, наверное. Хорошо! И кастинг мне понравился, и игра актеров на удивление - аж волновалась за персонажей. Балуев и Боярская - при моем обычно прохладном к ним отношении - были прекрасны и убедительны (тема сисек раскрыта, да). И операторское мастерство, и режиссерское, и драматургия - на уровне крепкого сериала. Вполне сравнимо с бибисишными историческими мини-сериалами. Понимаю, что многих могут напрячь исторические натяжки и довольно современная речь, не обремененная, так сказать, старорежимными оборотиками. Но я приняла эти правила игры - и в итоге мне всё понравилось. Прям не знаю, может, помутнение рассудка какое нашло...

синица
16.05.2011, 10:43
Мария О, я тоже смотрела и тоже понравилось, прямо-таки страсть реальную почувствовала между Балуевым и Боярской. А вчера еще "Поп" посмотрела. Начало затянуто, но тронул до слез, Маковецкий и Усатова великолепны.

Афиген
16.05.2011, 12:26
"Петр Первый. Завещание"
А кто сценарист?

Мария О
16.05.2011, 12:32
Некто Игорь Афанасьев и сам Бортко. Адаптировали роман Даниила Гранина.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88221/annot/

Нора
16.05.2011, 12:47
Я посмотрела кусочек. Обожаю Балуева и в страсть к Боярской поверила. Но не поверила, что он Петр. :) И Розанова не очень-то убедила. ;)

Мария О
16.05.2011, 12:57
Но не поверила, что он Петр. И Розанова не очень-то убедила.А меня и то, что он Петр, убедило, и Розанова очень понравилась. Такая тонкая интриганка получилась, с внятной мотивацией и проработанным отношением к другим персонажам. Очень мне понравилось, как в ней сочеталась и женскость, и желание власти, и как спокойно, чисто, немножко по-бытовому, без внешнего злодейства это было решено.
И еще Филипенко с Маковецкими были прекрасны.

Нора
16.05.2011, 13:46
И еще Филипенко с Маковецкими были прекрасны.
Это да, хороши. Да и вообще актерский состав отличный.

Сашко
17.05.2011, 19:21
Вот что реально нравится в "Реальных пацанах", так это те кадры, что на титрах. Там такие реальные живые пацаны, что это просто не сыграешь. У нас на пятаке и в парке такие же. Ух! :)

Ну, и сам сериал, конечно, хароооош! Смотреть онлайн первый сезон (http://otv.kz/7814-realnie-patsani-1-sezon.html) (там первая серия из какого-то американского впихнули), второй сезон (http://otv.kz/8824-realnye-pacany-2-sezon.html).

Слава КПСС
17.05.2011, 19:46
сам сериал, конечно, хароооош!

Некоторые сцены просто отличные!

Но в целом, после 20-30 серии становится скучновато оттого, что как-то все предсказуемо: Колян опять пойдет спасать друзей которые куда-то влипли и провалит какое-то важное задание от будущего тестя.

Прикольный финал был в серии когда Колян выручил деньгами своих друганов-балбесов, вместо того чтобы пойти с Лерой в ресторан. А те им устроили романтический ужин на крыше с оперным певцом.

Сашко
17.05.2011, 20:01
Но в целом, после 20-30 серии становится скучновато оттого, что как-то все предсказуемо

А в таких сериалах герои и не должны меняться. Это условие игры. Проанализируйте любую вертикалку. Там персонажи не меняются, будь то "Глухарь", "Интерны", "Менты", "Реальные пацаны" или "Диктор Хауз". Зритель как раз подсаживается на персонажей, а сами истории почти не помнит.

Кирилл Юдин
17.05.2011, 20:07
Там персонажи не меняются, будь то "Глухарь" Это в "Глухаре" не меняются? :)
"Реальные пацаны" О! Это класс! Высший пилотаж! Мой любимый сериал на сегодня. Правда все серии не смотрел, но примерно две трети. Не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям. Ни больше, ни меньше.

Сашко
17.05.2011, 20:12
Это в "Глухаре" не меняются?

Думаю, в пределах одного сезона герои не меняются или почти не меняются. Да, они что-то там выносят из истории, делают выводы, но основные черты остаются. Если грубо, то так: если Вася был дельцом, то он будет дельцом до конца. Если Петя привык сначала бить, а только потом спрашивать, то он будет делать так всегда. А когда не будет этого делать, то зритель будет знать и видеть, что герой себя сдерживает и от этого будут создаваться комические ситуации.

Ого
19.05.2011, 16:35
Повелся. Смотрю сейчас "Петр Первый. Завещание". Нормально смотрится. Хотя упрощенка все же чувствуется. Слог великороссийсий задавлен функциональностью. И вот те два лекаря, которые вечно болтают между собой на переломаном русском. Они из разных стран, что ли?
А фильм такой правильный. Актуальный. Царь показан лишь с лучшей стороны. Сумадурства практически не наблюдается. Борьба с коррупцией на высоте. Жаль без любовной линии не обошлось. Но тут уж сам сюжет такой.

валентино
19.05.2011, 18:03
Правда все серии не смотрел, но... не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям.

Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь!
:-)

Лир
19.05.2011, 18:10
О! Это класс! Высший пилотаж! Мой любимый сериал на сегодня. Правда все серии не смотрел, но примерно две трети. Не устаю повторять - это гениальный фильм по всем показателям. Ни больше, ни меньше.

А какие показатели вы имеете ввиду? Или может есть где отзыв ваш по этому сериалу, было бы интересно почитать, что именно вам в нём понравилось. :)

Мария О
19.05.2011, 18:45
А какие показатели вы имеете ввиду? Или может есть где отзыв ваш по этому сериалу, было бы интересно почитать, что именно вам в нём понравилось.
"Реальным пацанам" тут был посвящен не один десяток постов. Можно поисковиком найти.

Кирилл Юдин
19.05.2011, 22:24
А какие показатели вы имеете ввиду? Идея (концепция) - совершенно смело и неожиданно; стилистика; темы и их воплощение; качество самих историй; колорит; игра актёров; характеры; диалоги; бюджет...
Совершенно выбивающийся из всего что у нас было снято ДО этого, и при этом, без артхаузных понтов. Чёткие, внятные "правила игры" авторов со зрителем, при которых всё смотрится исключительно гармонично, убедительно и правдиво, несмотря на нелепую концепцию. Правда, она ведь иногда не во внешнем проявлении выражается. Она глубже. С этой точки зрения этот сериал очень правдив.
С точки зрения культурной ценности произведения - совершенно точное отражение современной жизни, без чернухи и пошлости (при этом темы затрагиваются самые острые). А, главное - там все персонажи настоящие и живые.
Я не знаю, что можно нащупать в этом сериале, что не удостоится оценки, если не гениально, то хотя бы - отлично.

А, вот, нашел недостатки: компьютерная графика никакая и экшена с каскадёрами нет, взрывов перестрелок и погонь, а так же жести с кишками. Ну, это я как-то легко переживаю.

Лир
19.05.2011, 22:41
Идея (концепция) - совершенно смело и неожиданно; стилистика; темы и их воплощение; качество самих историй; колорит; игра актёров; характеры; диалоги; бюджет...
Совершенно выбивающийся из всего что у нас было снято ДО этого, и при этом, без артхаузных понтов. Чёткие, внятные "правила игры" авторов со зрителем, при которых всё смотрится исключительно гармонично, убедительно и правдиво, несмотря на нелепую концепцию. Правда, она ведь иногда не во внешнем проявлении выражается. Она глубже. С этой точки зрения этот сериал очень правдив.
С точки зрения культурной ценности произведения - совершенно точное отражение современной жизни, без чернухи и пошлости (при этом темы затрагиваются самые острые). А, главное - там все персонажи настоящие и живые.
Я не знаю, что можно нащупать в этом сериале, что не удостоится оценки, если не гениально, то хотя бы - отлично.

А, вот, нашел недостатки: компьютерная графика никакая и экшена с каскадёрами нет, взрывов перестрелок и погонь, а так же жести с кишками. Ну, это я как-то легко переживаю.

Благодарю)

Где тут кнопка поблагодарить? Запарился искать уже.

Вячеслав Киреев
20.05.2011, 01:41
Где тут кнопка поблагодарить? Запарился искать уже.
А откуда вы знаете, что она вообще есть?

Свен
20.05.2011, 06:48
С удовольствием отсмотрел "Тюдоров". Конечно, фантазия сценаристов в отдельные моменты явно зашкаливала, преодолевая разумные пределы историчности, но сериал скроен грамотно. Не очень верилось в пожилого Рис Дэвиса в последних двух сезонах. Всё-таки внешность Генриха VIII хорошо известна и актер совсем не похож на прототип. Но спишем это на малобюджетность. Несмотря на костюмность, "Тюдоры" - не дорогой проект.

Лир
20.05.2011, 10:11
А откуда вы знаете, что она вообще есть?

Вот такую надпись видел я тут не однократно.

Благодарность от:

Нет так нет. Буду сообщения оставлять.

Сашко
27.05.2011, 16:56
"Брежнев" - зачот.

Маняша
28.05.2011, 22:56
Посмотрела Mildred Pearce. 5 серий первого сезона, с Кейт Уинслет, от Шоутайм и HBO. Очень рекомендую. Но кто ругал "Безумцев" и "Подпольную империю" - не смотрите, не для вас.

Ушки на макушке
29.05.2011, 10:11
За Тюдоров спасибо - хоть первые пару серий и было некоторое ощущение фальши, втянулась. Но вот это так умилило
малобюджетность. Несмотря на костюмность, "Тюдоры" - не дорогой проект.
что я полезла в инет проверить свои ощущения. "не дорогой проект" в 2010 г. был самым дорогим проектом HBO с бюджетом 40 млн. на сезон. В сезоне там - 10 серий.

ТиБэг
29.05.2011, 10:59
кто ругал "Безумцев" и "Подпольную империю" - не смотритеСтранное дело. От "Подпольной империи" я в восторге, а "Безумцы" не понравились.:) И вот сижу такой, и думаю смотреть Mildred PearceИли не смотреть:)

А для меня стал откровением сериал "Аббатство Даунтон". О нем уже неоднократно писали в этой ветке. Спасибо всем, кто рекомендовал. Это(по-моему)- гениальная штука!

Йиндра
30.05.2011, 14:08
"Борджия" - 2011г. Канада, Ирландия, Венгрия. Режиссеры Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ... Слоган хорош: «Sex. Power. Murder. Amen.»
Жду второго сезона. Не скучно.

Маняша
30.05.2011, 22:37
Нет ветки "сериалы, которые не понравились/вызвали недоумение, вопросы/и пр.". Пишу сюда. Сегодня напоролась на "Группу счастья" на 1-м. Психологи-дилетанты (2 мальчика и девочка) лезут в жизнь клиентов, навязчиво помогая решить их семейные проблемы. Деньги вложены, видно, но почему же так тупо и кондово все сделано в смысле истории? :(

Телеплей
30.05.2011, 22:58
Странное дело. От "Подпольной империи" я в восторге, а "Безумцы" не понравились
А для меня стал откровением сериал "Аббатство Даунтон".

:drunk:

Кстати, после Даунтона глянул Upstairs Downstairs (2010). Фуфло. Не смотреть никому :) Вроде и каст прекрасный, и би-би-си. Вот что значит, что Даунтон писал чувак, который писал Госфорд-парк.
Ти-Бэг, к слову, Госфорд-парк Олтмена смотрели?

ТиБэг
31.05.2011, 03:27
Ти-Бэг, к слову, Госфорд-парк Олтмена смотрели?Конечно. Фильм замечательный. Хорошо, что дали сценаристу развернуться и развить тему в "Даунтоне"...

Маняша
07.06.2011, 04:13
"Борджия" - 2011г. Канада, Ирландия, Венгрия. Режиссеры Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ... Слоган хорош: «Sex. Power. Murder. Amen.» Жду второго сезона. Не скучно.
Я тоже жду! Спасибо за рекомендацию!

Алхимик
07.06.2011, 15:43
Редкий случай, чтобы мне понравился зарубежный долгоиграющий сериал, но это так. "Два с половиной мужчины" с Чарли Шином. Сначала глянул пару серий по телику, и для меня стало открытием, что это очень позитивный весёлый фильм с героями, которые временами мне даже в чём-то напоминают самого себя, думаю, как и каждому мужчине, кто этот фильм смотрел.
Кто-то может возразить, мол, отстой, американский юмор, на что отвечу, что дело ваше, но по мне, юмор там на хорошем уровне, и я реально временами не только улыбался, но и смеялся, а большего от комедии мне и не нужно.
Теперь смотрю в он-лайне все 8 сезонов, рекомендую всем кто не видел и любит комедии.

Сашко
07.06.2011, 15:48
Теперь смотрю в он-лайне все 8 сезонов, рекомендую всем кто не видел и любит комедии.

Ссылку в студию!

Алхимик
07.06.2011, 15:53
Ссылку в студию!
Вот, http://www.ex.ua/view/3049?r=1988

Сашко
07.06.2011, 15:55
Вот, http://www.ex.ua/view/3049?r=1988

Что-то там не так. Экспресс-файлы - обмен файлами.

Алхимик
07.06.2011, 16:02
Что-то там не так. Экспресс-файлы - обмен файлами.
Может быть. Ходили слухи, что ресурс ex.ua вообще прикроют, или сделают недоступным для других стран, кроме Украины. Попробуйте просто зайти на этот сайт и посмотреть в разделе "зарубежные сериалы". Если не получится, то очень жаль, возможно, уже прикрыли доступ другим странам, тогда придётся поискать ещё где-нибудь, увы.

Сашко
07.06.2011, 16:06
Попробуйте просто зайти на этот сайт

Сразу выводит на главную, где написано, что там обмен файлами.

Алхимик
07.06.2011, 16:07
Вот ссылки на другие ресурсы, будто бы рабочие.
http://vepizode.net/dva-s-polovinoj-cheloveka/
http://filin.tv/comedi/142-dva-s-polovinoj-cheloveka-two-and-a-half-men-1-7.html

Алхимик
07.06.2011, 16:14
Сразу выводит на главную, где написано, что там обмен файлами.
Последняя попытка по ex.ua http://www.ex.ua/ru/video
Должно вывести на нужную страницу всех разделов фильмов. Даже если результат будет отрицательным, то черкните, пожалуйста, пару слов об этом, чтобы я знал, давать ли в будущем ссылки на этот ресурс.

Сашко
07.06.2011, 16:36
Даже если результат будет отрицательным, то черкните, пожалуйста, пару слов об этом, чтобы я знал, давать ли в будущем ссылки на этот ресурс.

Не пускают.

Телеплей
07.06.2011, 17:02
Два с половиной мужчины

Мне нравился, пока мальчик был маленький. Потом он вырос, и стал в десять раз хуже играть :)

Граф Д
21.06.2011, 02:33
Начал смотреть, наконец, "Теорию большого взрыва". Неплохо.

- Я простудился.
- Пей больше жидкости!
- А что я еще, черт возьми, могу пить? Твердые тела? Плазму?

Граф Д
02.07.2011, 04:55
В преддверии 5 сезона Burn Notice недавно вышел полнометражный телефильм о похождениях Сэма Экса. Брюс Кэмпбелл мотается по джунглям, спасая опереточных колумбийских крестьян от опереточных колумбийских злодеев. Весьма слабенько. А сериал довольно неплох. В своем жанре.

Свен
02.07.2011, 08:47
А сериал довольно неплох. В своем жанре.

При всём моём почитании заслуг Брюса Кэмпбелла, Burn Notice показался очень средненьким сериалом. Практически по всем параметрам. Особенно не нравится часто проявляющаяся высосанность из пальца. Хотя её тут явно меньше, чем в том же "Воздействии". Смотрел только 1 сезон. Скачан 2-й. Но не уверен, что решусь потратить время.

Граф Д
02.07.2011, 09:20
При всём моём почитании заслуг Брюса Кэмпбелла, Burn Notice показался очень средненьким сериалом. Практически по всем параметрам. Особенно не нравится часто проявляющаяся высосанность из пальца. Хотя её тут явно меньше, чем в том же "Воздействии". Смотрел только 1 сезон. Скачан 2-й. Но не уверен, что решусь потратить время.
Я не буду спорить - сериал на любителя. Мне просто импонировала подача материала, бодрый темп большинства серий и грамотно выстроенная горизонтальная линия. Да и команда неплохая собрана - Кэмпбелл, Анвар, мама Майкла... Сам Майкл - Джеффри Донован конечно бледноват, но не раздражает.
Я на Burn Notice переключился после первого сезона Human Target (второй слили почти вчистую, а вот первый мне очень понравился) и просмотрел все четыре сезона.

А "Воздействие", конечно, сериал наивный и там много притянуто за уши ситуаций, но если рассматривать его именно как сказку, то вполне сносно сделано. Сейчас четвертый сезон начался.
Кстати, тут писали на рутрекере, что сюжет Воздействия очень напоминает сериал Hustle - там тоже команда супермошенников робингудствовала. Надо будет посмотреть.

гек финн
02.07.2011, 16:43
[QUOTE=Граф Д;344015]Начал смотреть, наконец, "Теорию большого взрыва". Неплохо.

Поздненько вы Граф Д началли . я уж пересмотрел раз по шесть все сезоны ) Суперский сериал. Боты правят миром ))

Анна М
02.07.2011, 17:03
"Game of thrones" очень неплохой фэнтези сериал. Немножко затянуто, болтают больше, чем нужно, но вобщем увлекает.

Маняша
12.07.2011, 02:04
Насколько помню, "Тюдоров" рекомендовали к просмотру Мария О и Пауль. Огромное спасибо вам, уважаемые!:heart:В следующей мечтаю стать Майклом Херстом...

Маняша
12.07.2011, 02:04
Game of thrones" очень неплохой фэнтези сериал.
На самом деле этот сериал - суперский!

Авраам
14.07.2011, 17:10
"Достоевского" смотрю. Начало не очень, а где-то к концу третьей серии раскочегарились, четвертая на ура пошла. И такая Апполинария, что прямо УХ.

Владимир Ионов
14.07.2011, 21:20
В теме "Пожелания к сценариям, что мы ищем..." прозвучало отрицательное мнение о сериале
Увамоск
Ненавижу лост. =) Такой фальши я ещё нигде не встречал.
А не согласен. LOST - один из самых лучших (если не самый лучший) сериал.

Маняша
25.07.2011, 00:54
Сериал "Рим". Въезжала серии 3, поскольку костюмы, битвы, персонажи на одно лицо. Но въехав - до конца 2-го сезона смотрела с удовольствием. HBO все-таки рулят.

Ого
25.07.2011, 08:47
Вчера еще раз посмотрел "Крах инженера Гарина". Все на уровне. Стала интересна такая важная деталь. ГГ стремится к абсолютной власти. Он не брезгует никакими методами для достижения цели. Явно отрицательный герой и явно главный герой. За ним реально интересно наблюдать. И он все-таки не достигает своей цели. Крах.
Я так понял, это общая тенденция фильмов подобного рода: если ГГ имеет не лучшие, в плане нравственности, цели, то он обязательно должен их не достичь. А сеть ли исключения из таких правил?

Афиген
25.07.2011, 12:04
"Талантливый мистер Рипли", "Преступления и проступки", "Матч-поинт" и т.д. и т.п.

Драйвер
25.07.2011, 14:58
HBO все-таки рулят.

В каждом номере хорошего вашингтонского отеля на телеке лежит толстая, как Домострой, но более красочная и глянцевая энциклопедия, страниц эдак в 500.

Программа НВО на неделю.

Слава КПСС
30.07.2011, 11:03
Сегодня утром, случайно зазырил вторую серию сериала "Дневник убийцы" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/405546/). Возникло желание скачать весь сериал :)

Антон Савченко
30.07.2011, 20:43
"Талантливый мистер Рипли", "Преступления и проступки", "Матч-поинт" и т.д. и т.п.

Ну... В первом фильме герой добился "успеха", но какой ценой? Ведь в конце ему приходится такие вещи делать, что после этого он нормальной человеческой жизнью не заживёт. Если уж это победа, то тогда в этот список надо добавить и "Лицо со шрамом", и "Бригаду". Но конец всем героям этих фильмов уготован не совсем счастливый. А так что б плохой-плохой и плохого добился и дальше живёт-поживает то это в какой-то уж совсем чернухе можно откопать, бо смысла в таких фильмах мало, та и те кто фильмы делает обычно добренькие.

Граф Д
30.07.2011, 22:06
А так что б плохой-плохой и плохого добился и дальше живёт-поживает то это в какой-то уж совсем чернухе можно откопать, бо смысла в таких фильмах мало
И почему в таких фильмах смысла мало?

Афиген
31.07.2011, 00:40
что такое "бо"?

Фантоцци
01.08.2011, 13:41
"Талантливый мистер Рипли",
Есть ещё "Возвращение Рипли" и "Игра Рипли". Первый не смотрел, второй Л.Кавани с Малковичем в гл.роли (типа Рипли 30 лет спустя) - можно смотреть, хотя до ТМР он не дотягивает.

Драйвер
01.08.2011, 13:44
что такое "бо"?

Это когда стесняются сказать "ибо". Ибо матершинно.

морелло
30.08.2011, 18:35
Посмотрел первые две серии "Товарищи полицейские" на 1-м.
Впечатлило.
Сделано следовской командой, но "Следом" не пахнет. И драматургия, и кастинг - на высоте.
Посмотрим, сколько удастся удержать такую планку.

Кирилл Юдин
30.08.2011, 18:55
Сделано следовской командой, но "Следом" не пахнет.И драматургия, и кастинг - на высоте.
А какая команда у "Следа"? Там, по-моему, пишут все, кому не лень всё что заблагорассудится. Это если о драматургии говорить. А если ещё и кастинг иной, то что там остаётся? Функционал? Бухгалтерия?

Цуцик
30.08.2011, 19:52
А какая команда у "Следа"?
Наверное, имелось в виду, что продюсеры те же.
Не пожалели денег на главного автора - и совсем другой результат. Действительно, "Следом" и не пахнет...

Юрата
30.08.2011, 21:00
Действительно, "Следом" и не пахнет...
Пахнет попыткой повторить успех "Глухаря" !:drunk:

Кирилл Юдин
30.08.2011, 22:32
Аж 9 режиссёров и 12 сценаристов... нет, всё-таки это "След-2". :)

Ого
30.08.2011, 22:38
Объясните мне неразумному - чем так плох "След"? Нет, что это не фильм на века я согласен, но почему такой негатив?

Сам "След" смотрел несколько серий. Не плевался.

Кирилл Юдин
30.08.2011, 23:00
но почему такой негатив? А какой негатив?

Кирилл Юдин
30.08.2011, 23:03
Не пожалели денег на главного автора - и совсем другой результат. И каков результат? Я лично, особой разницы не увидел, кроме раздражающего своей навязчивостью и неуместностью приблатнённого сленга всех до одного персонажей.
Ах да, в отличие от "Следа", все персонажи конченые ублюдки. Во всяком случае по первой серии сложилось именно такое впечатление.

Фантоцци
30.08.2011, 23:25
А были такие детективные вертикалки без диалогов? :)

Кирилл Юдин
30.08.2011, 23:26
Не понял вопроса.

Фантоцци
30.08.2011, 23:36
Не понял вопроса
ну чтобы героев вообще не было слышно, и так чтобы интересно наблюдать, как совершается и раскрывается преступление. Есть такие фильмы или сериалы? Если нет, то как вам такая идея? :)

Кирилл Юдин
31.08.2011, 00:21
Затрудняюсь с ответом.

Ого
31.08.2011, 00:33
Есть такие фильмы или сериалы?

Помню раз смотрел немую породию на Шерлока Холмса. Еще довоенного периода.

Сашко
31.08.2011, 00:45
Мне пока тоже понравились "Товарищи полицейские". Веет "Глухарем", согласен - плохие (сиречь как в жизни, то есть тоже человеки) менты, лысый Глухарев-Рублевский. Правда, этот туповат по роли, но такой же обаяшка. Пока интересно. Придраться можно к работе режиссера и оператора (или монтажу), но есть и хорошо подмеченные детали.

морелло
31.08.2011, 04:45
Под "следовской" командой подразумевалось - тот же главный продюсер, главный режиссёр, оператор, композитор, куча других продюсеров и один из сценаристов первых двух серий - бывший "следовский" редактор.

морелло
31.08.2011, 04:51
Объясните мне неразумному - чем так плох "След"? Нет, что это не фильм на века я согласен, но почему такой негатив?

Главное отличие - нереально-"жёлтые" истории в "Следе" и ориентация на достоверность в "Товарищах полицейских".

морелло
31.08.2011, 04:57
Ах да, в отличие от "Следа", все персонажи конченые ублюдки. Во всяком случае по первой серии сложилось именно такое впечатление.

Надеюсь, вторая серия развеяла ваше впечатление. Причём, что ублюдки не совсем уроды показано точно и реалистично.

Кирилл Юдин
31.08.2011, 11:25
Надеюсь, вторая серия развеяла ваше впечатление. Не смотрел.
и ориентация на достоверность в "Товарищах полицейских". :happy: Да прекратите.

морелло
31.08.2011, 17:44
Да прекратите.

Зачем?

морелло
31.08.2011, 17:50
Посмотрел 3-ю серию "Товарищей полицейских".

Нравятся мне эти ребята. Особенно Влад, да и злая, мелкая Саша.
Единственно - сын злодея уж больно быстро полюбил Влада.

Валерия
01.09.2011, 08:19
А почему вчера не показали "Товарищей полицейских"? я только настроилась посмотреть, первые серии не видела, и такой облом, включили "Тайны следствия". Зато с 21.00 до 23.00 крутили какой-то мини-сериал от "Пирамиды" с Авериным в главной роли. Очень пыталась понять, о чем он. Но так и не поняла к исходу двух часов.

морелло
01.09.2011, 09:54
"Товарищи полицейские" идут на 1-м, "Тайны следствия" - на России. наверное, вы не ту кнопку жали.

Афиген
01.09.2011, 10:02
Посмотрел 3-ю серию "Товарищей полицейских"
Я - тоже. По-моему, это за геранью бобра и козла.

Валерия
01.09.2011, 11:59
Точно. хех. :) а мне уже везде заговор мерещится.

морелло
01.09.2011, 15:59
По-моему, это за геранью бобра и козла.

Видать, у меня другая герань.

ЛавсториЛТД
01.09.2011, 16:05
А вы присмотритесь, может это конопля? :)

морелло
01.09.2011, 18:02

Не-е. Я живу в конопляных краях. Она - другая.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:08
Я живу в конопляных краях. Значит всё-таки конопля.
Она - другая. Это Вам кажется.

морелло
01.09.2011, 18:28
Это Вам кажется.

Пойду, посмотрю.

морелло
01.09.2011, 18:29
Посмотрел 4-ю серию "Товарищей...".
Не вставило - слишком мылодраматично.

Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:57
Не вставило - слишком мылодраматично. Да и вообще - говно изначально.

Анатолий Борисов
01.09.2011, 20:29
Эх, хоть и говорит Тибэг, чтобы я меньше проявлялся, но не могу удержаться. Только цитаты, и без передергиваний. Ну, с купюрами.

Лавстори ЛТД

Сообщение от морелло Я живу в конопляных краях. Она - другая.

Сообщение от Кирилл Юдин http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=354632#post354632)
Это Вам кажется.

Пойду, посмотрю.

Посмотрел ......". Не вставило

Кирилл Юдин

Да и вообще - говно

:):)

Фантоцци
04.09.2011, 23:35
Зазырил 4 серии "Пуля - дура-2". Агент почти не виден" с Охлобыстиным.
Стильно, остроумно, забавно.

Драйвер
05.09.2011, 20:55
А были такие детективные вертикалки без диалогов?

"Товарищи глухонемые".

Драйвер
05.09.2011, 20:57
В "Товарищах" пошла тема краж. Внимательно посмотрел эпизод в трамвае, где Жеглов и Шарапов пасут Кирпича. Карманники распоясались. Когда уже граждане и барышни перестанут носить лопатники в польтах? :)

Фантоцци
05.09.2011, 22:00
Драйвер, "Товарищи глухонемые" - это название вы придумали?

Драйвер
06.09.2011, 13:28
"Товарищи глухонемые" - это название вы придумали?

Да, но позже я отказался от своего детища, Вадим. И меня можно, и нужно с этим поздравить.

Вячеслав Киреев
13.09.2011, 10:52
ТЕРЬЕРЫ

Так и не вступившая во взрослую жизнь пара друзей расследует преступления, стараясь не попасть в опасные ситуации и избежать ответственности...
Оригинал: Terriers
Жанр: комедия, драмы, криминальные
Страна: США
Вышел: 2010
Режисёр: Адам Аркин, Тед Гриффин
Роли: Донал Лог, Майкл Рэймонд-Джеймс, Кимберли Куинн, Лорен Дин, Зак Силва, Дарен Скотт, Stephen Frejek, Майкл Гэстон, Сара Холден, Лоурен Холлидей

Живо, непосредственно, интересно. Вообще, сериал вертикальный, но имеет неплохие горизонтальные линии. Словом, это тот самый сбалансированный вертикально-горизонтальный микс, к которому надо стремиться.

Собственно, мы имеем двух частных детективов - бывшего преступника и бывшего полицейского, которые заняты решением своих личных проблем, а в паузах ловят преступников, раскрывают убийства, кражи и всячески улучшают статистику местному полицейскому управлению.

Сериал 10 года, есть только один сезон, 13 серий. Из них мне не понравилась только одна серия. Сказать, что сериал "ах-ах" от которого нельзя оторваться - не могу. Достоинство в том, что сериал живой, непосредственный, искренний, этим он и подкупает.

Рекомендую.

Брэд Кобыльев
14.09.2011, 20:18
"ИГРА ПРЕСТОЛОВ"
Game of Thrones

Сюжет основан на книге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня».

Очередной залип от HBO - хочется проглотить все 10 серий первого сезона сразу... Средневековое псевдо-фэнтези (псевдо - потому как особой магии не наблюдается, есть только специфические природные условия, да выдуманные государства).
В остальном - неглупый, живой и правдивый мир. Жестко, кроваво, безжалостно к персонажам (после первой серии понимаешь, что любого героя могут запросто изничтожить в следующем же эпизоде).
В наборе - похотливые карлики-интеллектуалы, продажа сестры-девственницы на потеху варварскому войску, кровосмешения и прочие радости :drunk: В общем, достойное кино.

Скачать весь первый сезон можно на LostFilm.

P. S. На мой взгляд - филигранное представление огромного числа персонажей в жестких рамках сериального формата. Заходит человек в комнату, где сидят пятеро персов, которых мы видим первый раз, обмен приветствиями - и сразу ясно, кто есть кто, и какие у них отношения с героем...

Маняша
14.09.2011, 22:29
Еще один сериал от НВО, который понравился - "Тримей". Про Новый Орлеан после урагана "Катрина", когда там все залило. Отличная история и много хорошего джаза (и не только). Пока что нашла целиком первый сезон, но точно существует и второй.

Ушки на макушке
15.09.2011, 10:20
А мне кстати Терьеры показались скучноватыми и натужными. И горизонталка уж слишком откровенно напоминает много раз виденное. Вроде критики говорили, что они к концу сезона раскочегарились. Спецом посмотрела последние пару серий. И поняла, что больше этого делать не буду.

Вячеслав Киреев
15.09.2011, 11:15
А мне кстати Терьеры показались скучноватыми и натужными.
Возможно так оно и есть, но в любом случае у них неплохой рейтинг на IMDB.

Свен
15.09.2011, 13:42
"Борджиа" - достойный сериал в духе "Тюдоров". Поединки и сражения изображены очень достоверно для художественного продукта: людей потрошат жестоко и быстро. Актеры играют великолепно. Cобытия развиваются динамично и логично. В качестве бонуса - легкая эротика буквально в каждой серии. Жду второго сезона.

Боб Сенклер
16.09.2011, 10:19
"ИГРА ПРЕСТОЛОВ"
Game of Thrones
живой и правдивый мир.
филигранное представление огромного числа персонажей в жестких рамках сериального формата. Заходит человек в комнату, где сидят пятеро персов, которых мы видим первый раз, обмен приветствиями - и сразу ясно, кто есть кто, и какие у них отношения с героем...
По поводу ясности - действительно, этого не отнять.
А вот насчет правдивости...
В первой серии брат королевы ловит мальчика, который подсмотрел за актом кровосмешения брата и сестры.
По сюжету этот брат королевы - опытнейший воин, который не раз убивал людей. И как он убивает этого мальчика? Подержав его в руках, он просто толкает его вниз, тот падает с высоты, и остается жив. А королева вместе со своим братом переживают - хоть бы этот мальчик умер, и не рассказал никому о том, что видел.
Но ведь понятно, что такой опытный в деле убийства человек не стал бы полагаться на случай в столь важной задаче - избавиться от опасного свидетеля. Он бы сначала разбил мальчику голову, или свернул шею, убедился бы в его смерти, и лишь потом сбросил бы вниз. И все бы решили, что мальчик разбился при падении.
И сюжет бы не пострадал, только "поворот" стал бы еще более резким и неожиданным - мальчик вполне мог остаться живым и в этом случае.
Есть там такие небрежности сценаристов.

Брэд Кобыльев
16.09.2011, 14:36
Но ведь понятно, что такой опытный в деле убийства человек не стал бы полагаться на случай в столь важной задаче - избавиться от опасного свидетеля.
А то, что "опытный в деле убийства человек" свернул бы ребенку шею, а тот бы остался жив - у вас бы не вызвало вопросов? :)

Вообще, на мой взгляд, это хороший пример, когда "правдивость" принесена в жертву эффектности и четкой точке. Что бы дала сцене дополнительная жестокость в сцене убийства мальчика? Ничего. Мы видим, как брат королевы с улыбкой расспрашивает мальчика, отворачивается от него... А затем толкает, не глядя - сцена сделана четко, судьба мальчика решается в последних секундах первой серии. Но при этом мы не видим самого падения - уход в затемнение и титры. Отличный крючок на следующую серию, ничего лишнего.

И кроме того, лишняя жестокость не присуща этому персонажу - это благородный (не смотря ни на что) герой, который блюдет свою честь.

Меня вот больше смущает, что у того же ночного дозора, который патрулирует вечную зиму, черная форма - худшей маскировки для разведчиков в снегах не придумать. Но тут уж косяк первоисточника :)

Драйвер
16.09.2011, 23:03
Из последнего, с чем ознакомился, Huge (закрыт по причине неэстетической для взгляда картинки), Army Wives и Drop Dead Diva с потрепанной идеей обмена телами. Люблю смотреть малопопулярные сериалы и пытаться понять, почему их невзлюбили.

морелло
21.09.2011, 04:21
Чё-то "Товарищи полицейские" скоропостижно скончались. После 12 серий.
Кажись, трэнд не угадан.

Боб Сенклер
21.09.2011, 07:55
"Товарищи полицейские".
Бездарное подражание "Глухарю".

Андрей Бам
21.09.2011, 10:16
Переключая каналы, наткнулся на шоу "Большая разница" (причем в будний день после 23-00). Не понял и стал смотреть дальше. Оказалось, очередная серия "Товарищи полицейские".
P.S. Нет, правда, это не шутка, реально спутал с пародией на т/с "Глухарь".

Вячеслав Киреев
21.09.2011, 12:03
А в чем заключается подражание? Я посмотрел первые 4 серии "Полицейских" и кроме лысого героя никаких намеков в сторону Глухаря не увидел. Даже когда в первой серии один из ГГ стыдливо спёр пачку чая на рынке, даже тут намека на Глухаря я не увидел. В чем схожесть? Где подражание? Лысый ГГ? Федя Бондарчук тоже лысый, может, они все ему подражают?

Сашко
21.09.2011, 12:16
Чё-то "Товарищи полицейские" скоропостижно скончались. После 12 серий.
Кажись, трэнд не угадан.

Насколько я знаю, у них рестарт будет.

Афиген
21.09.2011, 12:35
Эскесе рестарт?

морелло
21.09.2011, 12:42

Хотелось бы надеяться. Потому что не показан четвёртый блок - Отдел мошенников.

Сашко
21.09.2011, 13:19
Эскесе рестарт?

Сам до конца не понимаю. Возможно, смена авторского состава, главного автора, а канал докрутит то, что было, а потом решит, делать ли дальше. Но не уверен. У меня только отголоски событий.

Боб Сенклер
21.09.2011, 13:23
намека на Глухаря я не увидел.
потому что Бездарное
ИМХО

Боб Сенклер
21.09.2011, 14:15
Переключая каналы, наткнулся на шоу "Большая разница" (причем в будний день после 23-00). Не понял и стал смотреть дальше. Оказалось, очередная серия "Товарищи полицейские".
P.S. Нет, правда, это не шутка, реально спутал с пародией на т/с "Глухарь".
Да просто смешно смотреть, как Рублевский сидит в кабинете Степаныча-Негадовой в исполнении комедийной Татьяны Орловой - сразу вспоминается Глухарев в кабинете Зиминой. Карикатура. Ну невозможно же не расхохотаться.

валентино
23.09.2011, 23:21
Сам до конца не понимаю. Возможно, смена авторского состава, главного автора, а канал докрутит то, что было, а потом решит, делать ли дальше. Но не уверен. У меня только отголоски событий.

Вести с полей:

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/94550/forum/f4/

№ 181 Владислав Резник (Москва - Санкт-Петербург) 18.09.2011 17:24
Дорогие друзья!
Сериал сняли с эфира лишь по той причине, что не успевают снимать последующие серии в режиме "С колёс"!
Т.е. - "снимать-монтировать-в эфир"!
Качество из-за этого может сильно пострадать!
ОРТ и компания снимающая эту историю, не заинтересованны в ухудшении качества, в угоду срокам!
Съёмки новых серий идут полным ходом!
Сериал рассчитан на долгий период и в связи с этим, точное количество серий не известно!
В планах ОРТ, минимум, Годовой показ, в формате: "Понедельник - четверг"!
Спасибо Вам, что смотрите и обсуждаете нас!
Ведь даже самые негативные высказывания, говорят о том, что наши истории не оставили Вас равнодушными!
Многие замечания помогают нам в работе!
С уважением, исполнитель роли "Игоря Каменева" - Владислав Резник.

Илья Куликов
24.09.2011, 02:28
Вести с полей:

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/94550/forum/f4/

№ 181 Владислав Резник (Москва - Санкт-Петербург) 18.09.2011 17:24
Дорогие друзья!
Сериал сняли с эфира лишь по той причине, что не успевают снимать последующие серии в режиме "С колёс"!

Там доля за несколько дней показа упала ниже доли СТС, где хлопнулся сериал "Физика или Химия". Если у последней были цифры около 8, то у "Товарищей полицейских" доходили до 6,5. Причем отрицательная прогрессия была очень быстрая и стабильная. Несомненно, что попробуют ещё раз и продолжат снимать, но об истинных причинах данного конкретного снятия с эфира гадать не нужно.

Маняша
24.09.2011, 02:40
Иерихон. Америка после того, как сама себя ядерно взорвала. Хоть не люблю катастрофы, влет посмотрела оба сезаона.

Маняша
25.09.2011, 06:15
Kings. Еще один сериал. Как будто "Игры престолов", перемешав с "Тюдорами" перенесли в современность. Мужские модные костюмы, тетки на шпильках с образованием, мобильники, танки, небоскребы. А проблемы все те же: дворцовые интриги, преданность и патриотизм. Оч. рекомендую.

Свен
25.09.2011, 21:28
Kings. Еще один сериал. Как будто "Игры престолов", перемешав с "Тюдорами" перенесли в современность. Мужские модные костюмы, тетки на шпильках с образованием, мобильники, танки, небоскребы. А проблемы все те же: дворцовые интриги, преданность и патриотизм. Оч. рекомендую.

А головы отрубают?

Драйвер
26.09.2011, 21:14
Маняша, спасибо. Качаю "Игры престолов" в разрешении 720, из-за чудесных пейзажей и костюмов. Поставлю Kings в очередь, а Иерихон в очередь за Терра Нова. Разумеется, надо бы Тюдоров тоже, и Борджиа, и все это вообще-то в HD 720, но наверно как у всех: укачать не проблема, а вот хранить где? Удалить-то рука не поднимется!

Маняша
26.09.2011, 22:43
Удалить-то рука не поднимется!
Драйвер, понимаю вас. Но у меня уже давно поднялась: списочек сериалов к просмотру не скудеет. :) Сейчас - "Большая любовь" от НВО. Чем-то отдаленно напоминает "6 fit under" (извините, если не правильно написала). Странность ЭТОЙ семейки в том, что три жены и 7 детей - на одного мужа. Тайные полигамисты, короче. Прикольно.:yes:

Драйвер
27.09.2011, 20:38
Тайные полигамисты

Может, мормоны-ортодоксы?

списочек сериалов к просмотру не скудеет

С Престолами вышел казус. Накачал на радостях, но формат mkv, а кодек оказался каким-то неизвестным для моего телевизора. Не стал показывать. Теперь придется перекачивать с другой раздачи.

Много проблем у телеманов.

Драйвер
27.09.2011, 21:01
Сегодня премьера Терра Нова. Причудливая смесь Лоста и Jurassic Park.

Кирилл Юдин
27.09.2011, 21:19
Накачал на радостях, но формат mkv, а кодек оказался каким-то неизвестным для моего телевизора. А не проще перекодировать? Я так понял, что на болванку для ДВД хотите записать? Если с компьютера, то нужен распространённый кодек установить. Он даёт высокое качество при сильном сжатии (малом размере файла).

Годемиан
27.09.2011, 22:24
А не проще перекодировать?
При современных скоростях перекачать быстрее. А вообще современные медиа должны mkv читать - это лучшее решение для HD

Удалить-то рука не поднимется!
После первого раза легко удаляется, проверено:) Оставляете 1-2 сериала для пересмотра. Больше просто физически сложно - ведь постоянно новые выходят, а еще и работать нужно.

Драйвер
28.09.2011, 17:21
Я так понял, что на болванку для ДВД хотите записать?

Нет, Кирилл. У меня телевизор - Самсунг нового поколения, который читает практически все форматы с флэшки, TS, MKV, AVCHD, просто "матрешка" (MKV) это контейнер, а внутри разные кодеки встречаются, например, H.264, x264 и так далее. Что-то там еще рипперы мудрят с заголовками глав, и телек не может читать эти закодированные заголовки, в общем читал-читал я форумы по Самсунгам, так и не нашел решения, просто скачал другой mkv, еще бОльшего размера.

А так телик читает рипы с блюрэй, даже если они весом 20 Гб.

После первого раза легко удаляется, проверено

Да, я удалял Prison Break, и ничего не случилось. Сейчас я-то понимаю, что если захочу пересмотреть, то просто скачаю, и все. Но у меня мания собирать. Я качаю в 10 раз больше, чем смотрю. То есть у меня могут лежать все сезоны какого-нибудь сериала, но я ни серии не видел. Такая вот шизофрения.

Дани
28.09.2011, 18:30
Смотрю сериал «Событие» (http://films.imhonet.ru/element/1155831/) сюжет интригующий, часто запутанный, но от этого он и интересен. Продолжение ждешь с нетерпением )

Драйвер
02.10.2011, 10:39
Посмотрел две серии Терра Нова. Занятно. Красиво. Перерыли все энциклопедии, саблезавров не нашли.

Афиген
02.10.2011, 11:21
Перерыли все энциклопедии, саблезавров не нашли.
Так может, они саблЯзавры?

Драйвер
02.10.2011, 21:36
Так может, они саблЯзавры?

Воблязавры! :)

Цуцик
08.10.2011, 08:12
К вопросу о том, к сценариям какого уровня надо стремиться (оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалоги): посмотрите "Небесный суд". Четырёхсерийную телеверсию уже показали на Украине, она есть в интернете.
А то у некоторых на этом форуме может сложиться впечатление, что для российской драматургии "Глухарь" - это потолок.

Карамазов
08.10.2011, 11:34
Цуцик,

Вы обещали, что к сентябрю у вас выйдет шедевр.

К вопросу о том, к сценариям какого уровня надо стремиться (оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалоги): посмотрите "Небесный суд".

Это оно? :doubt:

Цуцик
08.10.2011, 11:42
Карамазов, нет. К сожаленью, это не он. Здесь как раз такой случай, когда по-хорошему завидуешь.
Мой "шедевр" чуть припозднился.

Годемиан
08.10.2011, 17:28
посмотрите "Небесный суд".
Прочитал аннотацию. Оказывается, и мистику у нас снимают, да еще с такими актерами. Пошел искать

Сашко
08.10.2011, 18:02
Здесь как раз такой случай, когда по-хорошему завидуешь.

У Званцовой слабых работ нет. По крайней мере, из того, что я видел.

ЕжеВика
08.10.2011, 18:07
Пошел искать

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3758296

ТиБэг
09.10.2011, 03:15
По крайней мере, из того, что я видел.мне особо приятен и близок фильм "Я остаюсь". "Небесный суд" пока не смотрел, хотя уже не первый день собираюсь. ..

Фикус
09.10.2011, 10:43
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96441/annot/
Посмотрели, понравилось. Рекомендуем другим.

Кирилл Юдин
09.10.2011, 12:35
А то у некоторых на этом форуме может сложиться впечатление, что для российской драматургии "Глухарь" - это потолок. Даже интересно, а на чём основано такое утверждение? :doubt:
А вообще, очень странно сравнивать 160-серийный сериал, с четырёхсерийкой. Как-то непрофессионально.

Фикус
09.10.2011, 14:28
БТЛ - это сказка для взрослых. И сравнивать нужно с подобными мелодраматическими киносказками. Кстати, мне показалось, что самые слабые персонажи - это обе мамы и папа. Мачеха - классическая. Все признаки сказки налицо.
А "Глухаря" стоить мерить многолетними сериалами про копов, типа "Улиц", "Ментов", "Старски и Хатч", NYPD и т.д.
Перебирать, что лучше БТЛ или "Глухарь", всё равно что искать разницу между тёплым и квадратным. Разные жанры, идеи, типажи, стилистика.

Ого
09.10.2011, 15:13
БТЛ выбивается хотя бы темой моряков, их жизнью. Жаль бюджет не позволил раскрыть все это с максимальной долей красоты. Но уже что-то!
Честно говоря, думал, фильм так и ничего, но придет Фикус и так раздолбает со своей профессиональной выучкой. А оказалось - даже наоборот.
Значит, посмотреть действительно стоит.
Хотя отдельные моменты меня удивили. Например, почему ГГ, вернувшись из Самоли, абсолютно не выказывает интереса к тому, кто же в него стрелял? Или я пропустил просто.

Фикус
09.10.2011, 15:43
Ого
Ставлю самоцитату из обсуждения в другом Форуме. Там действительно один моряк возмущался и кричал "Позор!!!"

...тельняшки, погоны, фуражки с "крабами" - это же не для моряков, а для массового зрителя. И фильм-то не о море, а о всяких мелодраматических жизненных перипетиях. Главных героев можно было сделать военными или альпинистами, или метеорологами в Заполярье, или даже артистами-спортсменами, пропадающими на сборах и соревнованиях-выступлениях.

С точки зрения моряка ни "Полосатый рейс", ни "Пираты ХХ века", ни многие другие им подобные не выдерживают никакой критики. А народу (в том числе морякам) полюбилось. Точное следование реалиям требуется в документальных и учебных фильмах. А в мелодраме требуются чувства и эмоции. Слёзы умиления тоже не возбраняются.

Карамазов
09.10.2011, 16:03
БТЛ выбивается хотя бы темой моряков, их жизнью.
И на этом, к сожалению, всё.
При всём (немалом) уважении к автору сценария, фильм откровенно слабый.
Если задумывалось как сказка - и надо было делать сказкой, а так ни то ни сё. Сюжетные ходы тривиальны и смешны, с мотивацией героев полный швах, сами герои картонные.
Смешно, потому что здесь это уже набило оскомину, но ГГ пассивен, кроме драк со злодеем практически ничего не добивается, ждёт пока его вылечат пираты, объяснить "Любимой, которая Была" по возвращению ничего не пытается. Глеб - абсолютный злодей, причём безумен и глуп, оттого и неинтересен. Зачал с одной, добивается другой... зачем ему эта другая - не показано. Какова его цель, кроме творения зла - неясно.
"Любимая" ещё та - почему остаётся с Глебом, когда вернулся Сергей не понятно, одно слово баба-дура. Тоже мне ученый-океанолог, выходящий в многомесячный рейс без понимания точного маршрута и точного плана, где будет брать пробы. На корабле ни разу за работой не показана - ходит туда-сюда то в выходном костюме, то в ночнушке : она видела зонд-то хоть разок?
Папаша её должен быть либо дурак полный, либо люто ненавидеть свою дочурку (ничего этого в фильме нет). Он что завещание на молодую жену написал, а дочь обделил? Ситуация с квартирой выглядит сверх-неправдоподобно. И ещё более - отсутствие информации: спутниковый телефон на корабле есть, как минимум. Если некому было сообщить с земли, почему сама Любимая о больном отце не справилась - как он там...
Что значат снегири в клетке у пиратов (это Сомали или Йемен - не важно)? Это что алаверды нашим попугаям? Откуда там снегири?
Впрочем, я невнимательно смотрел. Был в гостях и вокруг меня постоянно бегали и ржали моему упорству досмотреть "это чудо" до конца.
Если кто был внимательнее и объяснит - буду рад хоть немного мнение о фильме изменить:)

Ого
09.10.2011, 17:08
Карамазов, снегирей не заметил. Если были - это находка! Почему бы нет?!

Папаша её должен быть либо дурак полный, либо люто ненавидеть свою дочурку (ничего этого в фильме нет). Он что завещание на молодую жену написал, а дочь обделил? Ситуация с квартирой выглядит сверх-неправдоподобно.

Ситуация странная, но не уникальная. Сам знаком с похожим папашей. Когда женился на другой, родные дочери для него практически перестали существовать.

ГГ пассивен. И тут возразить нечем. Но, увы, и условий не было, дабы он в полной мере проявил геройство. Героиня сразу ответила взаимностью. Покорять не пришлось. Мог бы сам удрать от пиратов. Не удрал.
Но усыновить сына друга - это поступок не для каждого.

"Любимая" ещё та - почему остаётся с Глебом, когда вернулся Сергей не понятно, одно слово баба-дура.

Где-то так. Но в "Графе Монте-Кристо" было не логичнее. Затем такой момент, как рождение ребенка. Она одна. От отца помощи не дождешься. Муж будущий - сгинул. А тут какой ни есть, а помощник. Могла выйти за Глеба. Вполне.
За работой она действительно не показана. Однако и никто не показан, верно? Увы, опять, же фильм о другом.

Такое вот мнение человека, который пока не определился, стоит ли советовать смотреть это кино другим.

Карамазов
09.10.2011, 17:22
Ситуация странная, но не уникальная. Сам знаком с похожим папашей. Когда женился на другой, родные дочери для него практически перестали существовать.

Ого, не уникальная, но в фильме не заметно неприязни к дочери.
И потом, институт прописки в России никто не отменял. Уходящих в рейс, никуда не выписывают. Право пользования квартирой остается, даже если кто-то иной с прописанным человеком купит. Но скорее всего - никто не купит. Но это всего лишь один из примеров. Вот ещё - следователь, который ведёт уголовное дело, по сути мокруху, а заявляет Глебу, что придёт к нему ещё и по поводу неучтённых контейнеров... Такое может быть? Здесь я уже не специалист, но показалось странным...

Ого
09.10.2011, 17:31
Вот ещё - следователь, который ведёт уголовное дело, по сути мокруху, а заявляет Глебу, что придёт к нему ещё и по поводу неучтённых контейнеров... Такое может быть? Здесь я уже не специалист, но показалось странным...

Это странно. Но если следователь просто хочет потрусить Глеба - тогда нормально. Вот вел расследование попытки убийства, а тут про контейнеры нарыл. Чего ж не воспользоваться?!

Карамазов
09.10.2011, 17:33
Но если следователь просто хочет потрусить Глеба - тогда нормально. Вот вел расследование попытки убийства, а тут про контейнеры нарыл. Чего ж не воспользоваться?!
Ну вот, опять же - где в фильме мотив этого следователя?! А просто нужно уже было показать, что Злодей валится...

аиша
09.10.2011, 20:24
А просто нужно уже было показать, что Злодей валится...

Ну вот показал. И Глеб заволновался и с подельником встретился... и вдруг увидел убегающую Лену с малышом. И тут же бросил все дела, и гори оно всё синим пламенем. Такая неуравновешенность нехарактерна для делового человека его ранга.
Ещё режет слух обращение Глеба да и Павла (в некоторых случаях) к матери на Вы. Это уже совсем из древности. Сейчас и в провинциях и в деревнях с родителями общаются на равных. Исключение составляют разве что мусульманские регионы.

аиша
09.10.2011, 20:43
А вообще, не буду разумеется сравнивать 160серийный глухарский сериал с какой-то мелкой четырёхсерийкой. Замечу только, что в БТЛ свежий солёный морской ветер навевает давно забытые ощущения: романтики моря, простых человеческих отношений, открытой любви. Здесь есть и предательство и измены и плен и неброшенный Павлом ребёнок и много ещё чего... чего не увидишь в поднадоевших, хоть и премированных ментах.
Ничего не имею против Глухаря и готова смотреть его сколько угодно. Но Была тебе любимая - фильм отличный от штампованных сериалов, даже со всеми его ошибками. Он как луч света в темном царстве. Я поздравляю Ивёлу Карпицкую с премьерой! Удачи вам, Ивёла.

Ого
09.10.2011, 20:50
Ещё режет слух обращение Глеба да и Павла (в некоторых случаях) к матери на Вы.

Мне бы тоже это резало слух, ни будь таких отношений у моего приятеля с матерью. Он из Апостолова. Это город, небольшой, но город. И только на ВЫ.

Кирилл Юдин
09.10.2011, 20:57
не буду разумеется сравнивать 160серийный глухарский сериал с какой-то мелкой четырёхсерийкой. Замечу только, что в БТЛ ... Забавно всё на этом свете. Во-первых, я отвечал Цуцику по поводу сравнения им совершенно иного фильма. Во-вторых, ни о том фильме, ни о БТЛ я нигде не отзывался как о "какой-то мелкой" работе. А ведь потом все запомнят, какой Юдин высокомерных тип, поунижал всех кругом и обгадил чужие работы. И всем будет глубоко наплевать, что всё было совсем наоборот. Как в том анекдоте - "Ложки-то нашлись, но осадок остался".
Вот так можно оболгать любого - хрен отмоешься. :(

Карамазов
09.10.2011, 21:19
поздравляю Ивёлу Карпицкую с премьерой! Удачи вам, Ивёла.

Хочу присоединиться, несмотря на недостатки фильма! И искренне желаю новых премьер!

аиша
09.10.2011, 22:27
Мне бы тоже это резало слух, ни будь таких отношений у моего приятеля с матерью. Он из Апостолова. Это город, небольшой, но город. И только на ВЫ.

Это всегда приятно. Простите, значит я ошиблась.:(

аиша
09.10.2011, 22:40
Вот так можно оболгать любого - хрен отмоешься.
Зачем вы так, Кирилл? Глухаря и ваше личное участие в нём я глубоко уважаю. Я и не имела ввиду ваш диалог с Цуциком. Просто и в самом деле подумала, что БТЛ букашка рядом с вашим гигантом. А вы думаете, что только вы и Цуцик присутствуете при сем обсуждении?:blush: Простите великодушно, если обидела вас.:heart:

Кирилл Юдин
10.10.2011, 00:08
Зачем вы так, Кирилл? Да так, в глаза бросилось. Это всё Цуцик виноват. Провокатор хренов. :)

Афиген
10.10.2011, 11:37
А что такое БТЛ?

Бо
10.10.2011, 11:38
А что такое БТЛ?
"Была тебе любимая", 4х-серийка Беллуны.

Ого
16.10.2011, 00:42
"Иллюзия охоты" Беларусь. Кто ищет безупречность в каждой сцене - лучше не смотреть. Очень многое - как в кино. А мне откровенно понравилось, ибо довольно лихо завертели сюжет. Хотя и с дырами, и с неясносью некоторых мотиваций, и с кучей совпадений.

ТиБэг
18.10.2011, 21:43
К вопросу о том, к сценариям какого уровня надо стремиться (оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалоги): посмотрите "Небесный суд".Ну в общем то да. Многие сегодняшние авторы даже не понимают, что такое оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалогиВернее, думают, что понимают:)
А "Небесный суд" классный. Да.

Слава КПСС
19.10.2011, 11:14
Книжный магазин Блэка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/414973/ord/rating/) - три сезона по 6 серий.

Black Books — это небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин, ирландец Бернард Блэк, вероятно один из наименее пригодных к этой работе людей: он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелёгких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству.

Годемиан
19.10.2011, 14:52
"Уилфред" (Wilfred) - неудачник решает покончить с собой, наглотавшись таблеток. Однако "передоз" лишь вызывает галлюцинации и ГГ начинает воспринимать соседскую собаку Уилфреда как человека. Уилфред обещает вернуть героя к нормальной жизни...

Валерия
20.10.2011, 12:15
"Родина" (2011) - В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Андерсон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку. Реально круто. Не знаю, как пойдет дальше, но 2 серии очень впечатлили.

Ого
21.10.2011, 12:22
"Черные волки". Финал уж больно сладкий. Сами панты с волками слишком надуманные. Один вопрос, поставленный в конце фильма разрешился точным ответом, а путь к ответу так и не был показан. В остальном - лихо, красиво. Редкий случай, когда я быстро осиливаю 8 серий.

Вячеслав Киреев
21.10.2011, 13:21
Не знаю, как пойдет дальше, но 2 серии очень впечатлили.
Американская переделка израильского сериала. Лично меня этот факт впечатлил. Впрочем, первая серия тоже понравилась.

Валерия
21.10.2011, 13:31
Вячеслав Киреев,
Может быть))) я не в курсе. но у них же беззастенчиво не воруют. так что если и переделка, то с лицензией)))

Вячеслав Киреев
21.10.2011, 17:50
так что если и переделка, то с лицензией)))
Это в титрах было указано.

Виктор Д
22.10.2011, 22:51
Зацепил правдоподобными героями, игрой актёров сериал СТС "Новости" Респект авторам. Смотрел с удовольствием и интересом.

Виктор Д
22.10.2011, 23:01
Понравился адаптированный сериал "Закрытая школа".

Маняша
23.10.2011, 02:06
"In Treatment" - сериал от НВО. Тридцатиминутные серии общения психолога с пациентами. Просто супер, очень рекомендую.
А так же - "Сыны Анархии" о байкерах-мафиози. Потрясающие персонажи, драматургия и, что важно - музыка.

Кодер
25.10.2011, 00:20
Понравился адаптированный сериал "Закрытая школа".

Приветствую! Мне нет. Первый сезон еще хоть как-то домучил, а второй... Бред.

Даже не знаю, что раздражает больше - дети (Алиса и Надя) говорят ерунду( семь лет уже) или быстрота снятия. Сериал сляпан быстро. Микрофоны видны практически в каждой серии. Понимаю: пипл схватает.
Компьютерщик Вика -смешно. Данные копирует быстро. А уж про программу-подбора паролей и говорить нечего.
ДИДОНАИЭНЕЙ - 128 возможных символов (латиница, кириллица+ цифры).
Всего вариантов подбора (для 11-значного пароля) 11^128=1,9873012250342044933876323243537e+133.
В переводе на русский означает: пароль не подберешь,но у них на раз -два. За пару минут подобрался.
Технических ляпов куча. Куча штапов - ученик+преподавательница, подземелье, призраки. А Каверина на чердаке найти не могут. Для аудитории СТС (подростки 12-16) подойдет.

До свидания!

СтарыйШвед
02.11.2011, 17:00
К вопросу о "Небесном Суде" - невозможно нигде найти биографические данные Алены Званцовой, даже самые краткие. Когда родилась, где училась? Заканчивала ли ВГИК, если да, то чью мастерскую?

Может, кто-нибудь из форумчан поможет, подскажет что-нибудь?

Гнус
02.11.2011, 17:55
СтарыйШвед, я могу подсказать!))))

СтарыйШвед
02.11.2011, 18:20
СтарыйШвед, я могу подсказать!))))
Подскажите, будьте добры! Заранее благодарен.

Пауль Чернов
02.11.2011, 18:20
я могу подсказать!))))
:happy::happy::happy: :thumbsup:

Хороший сериал, кстати. В России будут показывать, не знаете?

синица
02.11.2011, 19:02
Подскажите, будьте добры! Заранее благодарен.

СтарыйШвед, расскажете потом как это было?

Гнус
02.11.2011, 22:56
Пауль Чернов, а шут его знает, будут или нет? Имущественные и юридические споры по картине не решены - "ноги растут" из конфликта ЦПШ и Рубена Дишдишяна. Одни правообладатели насолили другим, и показали четырёхсерийную телеверсию на Украине. В итоге она вся в интернете. Тем самым, подрубили ЦПШ прокат. Что будет с показом по российскому ТВ - для меня загадка. Вроде, продали на 1 канал.
Старый Швед, Алёна Званцова - это я. Многие на форуме это знают, поэтому веселятся сейчас. Мастерскую Аллы Ильиничны Суриковой заканчивала на ВКСР. Чего ещё интересно, спрашивайте в личку.

Ого
02.11.2011, 23:47
Гнус, я не знал. Из Вашей фильмографии точно видел два фильма. За оба - спасибо. Большое спасибо.

Кодер
03.11.2011, 00:13
Здравствуйте, Алена Званцова. Хочу сказать спасибо, за сериал "Охотник". Смотрел правда не весь(1,2,4 фильмы), но разочаровал финал. Стоило искать убийцу в Средневековье, чтобы в финале спалить Владимира (Ладимира)?
Успехов!
P.S. Воспитание не позволяет обратиться по нику.
P.P.S. Фраза князя: "Я не бомжара, я -князь русский", сродни Ильфу и Петрову. За нее отдельно браво.

Гнус
03.11.2011, 00:43
Кодер, а это не финал был! Планировалось продолжение, но, как всегда, сказали, что для зрителя это слишком сложно, и продолжения не будет. Спасибо за добрые слова! И Вам, Ого, спасибо!.. И зовите меня Гнусом, плиз! Здесь все меня так зовут - и даже приятно!

Кандализа
03.11.2011, 01:28
Гнус, привет! :)))))
но, как всегда, сказали, что для зрителя это слишком сложно,
Вот с кого это началось? Кто первым решил, что зрители сплошь тупые недоумки и начал опускать планку? Вот покажите мне этого умника, я ему морду расцарапаю!

Гнус
03.11.2011, 11:02
Кандализа, привет! А это почти везде так, во-первых! Говорят, что критерий "простоты", спускается "свыше", а именно - с каналов. Но сама, лично, с редакторами каналов не беседовала - так что врать не буду. Ну, и есть продюсеры, которым ИСКРЕННЕ нравится тот бред, что они делают, и именно это они считают правильным, а остальное -чушью. Вот это я теперь знаю точно!

Кирилл Юдин
03.11.2011, 11:39
Ну, и есть продюсеры, которым ИСКРЕННЕ нравится тот бред, что они делают, и именно это они считают правильным, а остальное -чушью. Если бы это произнёс я - была бы куча наездов, припомнили бы "звёздную болезнь" и т.п. Хорошо, что это не я сказал. :) Но полностью поддерживаю. Даже мысль появилась, стоит ли гордиться сегодня, если твои скрипты пользуются успехом? Когда мне бесконечно пишут "нашему зрителю надо что-то попроще", я просто впадаю в ступор. Ведь я не пишу артхаус или для авторского фестивального кино. Куда уж проще-то? Чтобы писать тот примитив, что льётся с экранов ТВ, по-моему, вообще нужно мозг отключать. Но я столько не выпью. :)

СтарыйШвед
03.11.2011, 11:41
Гнус, спасибо! Не каждый бы решился здесь вот так сорвать маску. Особенно, если есть что скрывать. Как, к примеру, Афигену...

Кирилл Юдин
03.11.2011, 11:41
Вот покажите мне этого умника, я ему морду расцарапаю! А тому кто пишет эту муть для "недалёкого зрителя" так и будете улыбаться и поздравалять с невероятной удачей. Слова это всё. Только слова.

Слава КПСС
03.11.2011, 11:48
Меня зовут Эрл (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259849/)

Жизнь Эрла, мелкого проходимца районного масштаба, полна ошибок и неправильных решений. Сразу после выигрыша джек-пота в небольшой лотерее, его сбивает машина, и он теряет выигравший билет. В больнице на него снисходит озарение: все дело в карме и неприятности преследуют его потому, что он сам нескончаемый источник неприятностей для окружающих.

Герой решает круто изменить свою судьбу. Он хочет исправить все неправильное, что он сделал со времен своих причуд в начальной школе, когда изощренно измывался над одноклассниками и тащил все, что попадалось под руку. С этой целью он составляет подробный список своих разнокалиберных проказ и преисполняется решимости разыскать всех, кому он когда-либо сделал недоброе и компенсировать зло, чего бы это ни ему, ни когда-то от него потерпевшим ни стоило.

Отличная идея со списком. Да и вообще сам сериал здоровский!

Афиген
03.11.2011, 12:55
Гнус, спасибо! Не каждый бы решился здесь вот так сорвать маску. Особенно, если есть что скрывать. Как, к примеру, Афигену...
Старый Швед, сказали "а" - говорите "б". Тем более, что многие здесь знают меня лично. Уверен, им интересно будет узнать про мои скелеты в шкафу.

Афиген
03.11.2011, 12:58
Вот с кого это началось? Кто первым решил, что зрители сплошь тупые недоумки и начал опускать планку?
Социологи, я полагаю. Именно благодаря этим ученым людям мы пишем то, от чего нас в процессе порою самих подташнивает. А при просмотре - так просто рвет.

Кирилл Юдин
03.11.2011, 14:21
Уверен, им интересно будет узнать про мои скелеты в шкафу. Мне очень интересно. Но, почему-то уверен, что дальше этого от Шведа ничего не будет. Известный приёмчик - брякнул, и в кусты.

Анатолий Борисов
03.11.2011, 14:30
Мне очень интересно. Но, почему-то уверен, что дальше этого от Шведа ничего не будет. Известный приёмчик - брякнул, и в кусты.
Иди знай, это старый швед или нестарая и нешведская девица. Афиген, небось, припоминает сейчас, не имеется ли под шведским заявлением, так сказать, исторической основы. Афиген, дело житейское, не переживайте.:)

СтарыйШвед
03.11.2011, 14:40
Во сыр-бор разгорелся... Иной раз, скажешь что-нибудь в шутейном разговоре да попадешь впросак.

Я просто помню, как Афиген сказал, будто у него есть фильмография на IMDB. А какая - не сказал, хотя его спрашивали. Вот и все, что я имел в виду.

Дорогой Афиген, если я Вас чем-то задел, прошу покорно меня извинить...

Кандализа
03.11.2011, 15:46
Кирилл Юдин, :)))) конечно же это только слова :( Ничего я не смогу, кроме как повозмущаться здесь. Ничего от меня не зависит.

А тому кто пишет эту муть для "недалёкого зрителя" так и будете улыбаться и поздравалять с невероятной удачей.
Конечно. Потому, что я и сама вынуждена такое писать, прогибаясь под форматы каналов.
А низкая планка, это коммерческий ход. Ведь так продюсеры могут меньше заплатить, резонно заметив: "За что тебе платить? Ты же муть написал! Сам почитай, разве нет? Иди уже, вот тебе пару тысяч и радуйся, что хоть столько даю, больше твоя писанина не стоит"
:)))))))))

Кирилл Юдин
03.11.2011, 16:35
Иди уже, вот тебе пару тысяч и радуйся, что хоть столько даю, больше твоя писанина не стоит" Так может стоит не писать, хотя бы за гроши. Может тогда и разницы не будет у продюсеров хорошее кино заказывать или муть?
А вообще, я думаю дело не в этом. А дело в обычном самомнении - каждый продюсер считает себя пупом земли, который про кино знает всё и даже ещё немного, а все кругом - дураки, особенно зрители. Но мне кажется, что это самоммнение застелает глаза продюсерам. На кого они ставят - тот и смотрит их фильмы, а они потом на этом же основании отслеживают всякую статистику и снова подгоняют материал под неё. Получается, что зритель выглядит всё тупее и тупее, потому что умный зритель, которого не мало, просто не смотрит наше кино. Отучили. И даже не предлагают никакой альтернативы. И вменяемый зритель и не надеется что-то увидеть на экране от нашего производителя ни на большом, ни на малом.

Потому, что я и сама вынуждена такое писать, прогибаясь под форматы каналов. Ну, некоторые пишут не прогибаясь, а просто считают, что пишут шедевры, раз востребованы. :)

валентино
03.11.2011, 17:05
Получается, что зритель выглядит всё тупее и тупее, потому что умный зритель, которого не мало, просто не смотрит наше кино.

Дело скорее в том, что кино изначально предназначено для МАССОВОГО зрителя. А массовый зритель глуп по определению. Тут ничего не поделаешь. С этим надо просто научиться жить.

Это как раз один из вариантов:

Ну, некоторые пишут не прогибаясь, а просто считают, что пишут шедевры, раз востребованы.

валентино
03.11.2011, 17:08
Получается, что зритель выглядит всё тупее и тупее, потому что умный зритель, которого не мало, просто не смотрит наше кино.

Дело скорее в том, что кино изначально предназначено для МАССОВОГО зрителя. А массовый зритель глуп по определению. Тут ничего не поделаешь. С этим надо просто научиться жить.

Это как раз один из вариантов:

Ну, некоторые пишут не прогибаясь, а просто считают, что пишут шедевры, раз востребованы.

Кирилл Юдин
03.11.2011, 17:19
А массовый зритель глуп по определению. Тут ничего не поделаешь. А с чего он вдруг резко так отупел? Я думаю, слухи о дебилизме массового зрителя сильно преувеличены. Иначе все ходили бы в кино и смотрели телевизор, но, как правило это делают лишь подростки и бабульки. И почему на хорошие фильмы ещё бывают очереди в кинотеартах? Просто хороших массовых фильмов давно уже не показывают. В телеящие Золушки охмуряют олигархов, в кинотеатре - одни роботы.

Годемиан
03.11.2011, 17:28
Кодер, а это не финал был! Планировалось продолжение, но, как всегда, сказали, что для зрителя это слишком сложно, и продолжения не будет. Спасибо за добрые слова! И Вам, Ого, спасибо!.. И зовите меня Гнусом, плиз! Здесь все меня так зовут - и даже приятно!

Гады!:)(я про тех кто принял такое решение - ну почему, почему?) Первый сериал, из отечественных, на который я безуспешно искал продолжение в интернете...

Кирилл Юдин
03.11.2011, 17:39
Первый сериал, из отечественных, на который я безуспешно искал продолжение в интернете... Потому что люди от кино уже внушили себе и коллегам: Дело скорее в том, что кино изначально предназначено для МАССОВОГО зрителя. А массовый зритель глуп по определению. Тут ничего не поделаешь. С этим надо просто научиться жить.

валентино
03.11.2011, 17:40
А с чего он вдруг резко так отупел?

Хороший вопрос. В какой-то степени ему помогли отупеть как раз продюсеры (ну и сценаристы, конечно), которые в условиях жесткой конкуренции объективно заинтересованы в этом. Потому что невозможно производить очень быстро качественный товар.

Но это дела не меняет. В смысле процент отупления, который лежит на совести продюсеров, не столь важен.

Важно другое:

Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы. Вот в чем главная и неразрешимая проблема.

Так что единственный выход - производить "двухслойный" продукт. Слой для умных, слой - для обычных зрителей. Но тут опять вилы - такой продукт невозможно производить в массовых количествах. А если его не производить в массовых количествах, он элементарно не выдержит конкуренции и его сметут с рынка низкопробные поделки. Увы и ах.

Насчет остального есть такая книга Богомила Райнова "Массовая культура". Там все это разобрано по косточкам. Правда, в сети есть только часть ее "Черный роман".

Кандализа
03.11.2011, 17:44
Отучили.
во-во

Кирилл Юдин
03.11.2011, 18:10
Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы. А кто проверял?
Но тут опять вилы - такой продукт невозможно производить в массовых количествах. Почему? Я как-то массового вообще ничего не вижу.
А если его не производить в массовых количествах, он элементарно не выдержит конкуренции и его сметут с рынка низкопробные поделки. Разве фильмы оптом смотрят? Достаточно несколько хороших фильмов в год, но регулярно. У нас на сотни компаний не могут обеспечить пару хороших фильмов в год?
Я так скажу:
ТВ-каналы распределили между собой группы зрителей. Россия - бабушек забрала с домохозяйками, НТВ - школьников, любителей пострелялок, Первый - просто богатый, может позволить себе эксперименты. Но, пробиться на Первый почти невозможно ни с каким материалом, если ты не "из своих" - это я не выдумываю, это мне так заявили не раз в производящих компаниях. Таким образом получаем, что если ты не пишешь "мыло" для домохозяек или продолжение саги про ментов, то можешь ни на что не расчитывать вовсе.
Большое кино - там всё ещё проще. На свои снять что-то кроме непритязательных комедий в наших условиях почти нереально. А получить господдержку, не буду чи в "семье" - тоже. То есть, если ты не пишешь "Гитлер капут с золотыми яйцами судьбы", то ловить и там нечего.
Вот, как бы и всё. И никакой зритель "тупой" тут ни причём - это всё отговорки, как и крутые маректинговые исследования на эту тему.

Ого
03.11.2011, 18:16
А кто проверял?

Это регулярно проверяется на президентских и парламентских выборах.

Кирилл Юдин
03.11.2011, 18:21
Это регулярно проверяется на президентских и парламентских выборах. Упс, не учёл.

валентино
03.11.2011, 18:37
Сообщение от валентино
Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы.
А кто проверял?

Его величество Рынок. Были же попытки снять более-менее качественные сериалы. Были, и не одна. Но все они провалились из-за низких рейтингов. Их кто закрыл, злые телепродюсеры? Их зрители сами "закрыли", потому что "Марусь" смотрели и "Кармелит".

Да если бы умные фильмы были действительно востребованы, Эрнст с коллегами лично бы гонялись за умными авторами с набитыми баксами чемоданами.

Я лично только за. Но зритель против. А другого нету, хоть тресни.

Кандализа
03.11.2011, 18:38
Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы.

Когда мы говорим об умном кино, мы не имеем в виду нечто сложное и недосягаемое для обычных и даже глупых зрителей. Если талантливо снять, все проникнутся, на то он и талант. Только вот продюсеры именно этого и боятся, пресекают всячески. Тогда ведь планка поднимется! Приученные к примитиву прозреют, дерьмо перестанет давать рейтинги. Продюсерам придётся уволить дешевеньких хреноделов и нанимать профессионалов. А им и платить придётся по-другому! И условия диктовать не очень-то получится! Этак весь бизнес в убыток пойдёт. Лучше уж держать планку низко, упирая на тупость зрителя.

Кандализа
03.11.2011, 18:41
валентино, просто народ
Отучили.

Кирилл Юдин
03.11.2011, 19:03
Были же попытки снять более-менее качественные сериалы. Были, и не одна. Но все они провалились из-за низких рейтингов. Например? Я как-то не припоминаю ничего достойного. Правда "Ликвидацию" не смотрел, говорят хороший фильм, но так и рейтинги вроде неплохие.
Да если бы умные фильмы были действительно востребованы, Эрнст с коллегами лично бы гонялись за умными авторами с набитыми баксами чемоданами. Блажен, кто верует. Может он и хочет, но до него умные, даже не то чтобы умные, просто оригинальные сценарии просто не доходят, отсеивасяь на первом самом низком этапе "умными" специалистами. Гораздо проще выкупить права на римейк "Побега" и сделать из него комедию. Зато типа проверено - весь мир ведь смотрел. Но, мне кажется, проще и дешевле было купить оригинал и показать. Зачем этот мудрёж был нужен, приходится лишь гадать. Но деньги закопали приличные.
Продюсерам придётся уволить дешевеньких хреноделов и нанимать профессионалов. А им и платить придётся по-другому! И условия диктовать не очень-то получится! Мне кажется, это домыслы, не имеющие под собой оснований. Если сценарист выдаст фильм, который на 5-10% поднимет привычные рейтигни, то разница в сотню тыров за серию никого не смутит. Причина более банальная и глупая, на мой взгляд:
1. Тупо - боязнь рисковать. Пусть по чуть-чуть, но гарантированно.
2. Чтобы рисковать, надо действительно разбираться в материале, а как говорит один из наших уважаемых коллег, продюсеры в большинстве своём хороший сценарий от задницы не отличат.
Отсюда и ощущение, что хороших сценариев нет, а народ - тупой. Я же вижу, как пытаются клонировать успешные проекты, делая упор на совершенно вторичные вещи, не понимая в чём на самом деле секрет успеха того или иного проекта. Самое страшное - признаться, что ничерта не понимаешь. Куда проще пользоваться шаблоном и сваливать всё на тупого зрителя или отсутствие оригинальных идей у сценаристов.

валентино
03.11.2011, 19:25
Приученные к примитиву прозреют, дерьмо перестанет давать рейтинги.

Вообще-то они не хотят прозревать. Им так вполне комфортно. Чего они действительно хотят - колбасу за 2.20 и водку за 4.12. А лучше за 3.62. Если вы это сможете облечь в художественную форму, вот тогда рейтинг зашкалит.

валентино
03.11.2011, 19:51
Мне кажется, это домыслы, не имеющие под собой оснований. Если сценарист выдаст фильм, который на 5-10% поднимет привычные рейтигни, то разница в сотню тыров за серию никого не смутит. Причина более банальная и глупая, на мой взгляд:
1. Тупо - боязнь рисковать. Пусть по чуть-чуть, но гарантированно.
2. Чтобы рисковать, надо действительно разбираться в материале, а как говорит один из наших уважаемых коллег, продюсеры в большинстве своём хороший сценарий от задницы не отличат.
Отсюда и ощущение, что хороших сценариев нет, а народ - тупой. Я же вижу, как пытаются клонировать успешные проекты, делая упор на совершенно вторичные вещи, не понимая в чём на самом деле секрет успеха того или иного проекта. Самое страшное - признаться, что ничерта не понимаешь. Куда проще пользоваться шаблоном и сваливать всё на тупого зрителя или отсутствие оригинальных идей у сценаристов.

Все так и есть. Но в конечном итоге все упирается в того же зрителя. Пока он покорно есть говно, продюсерам просто нет смысла тратиться на производство конфет.

Кандализа
03.11.2011, 20:00
Причина более банальная и глупая, на мой взгляд: 1. Тупо - боязнь рисковать. Пусть по чуть-чуть, но гарантированно. 2. Чтобы рисковать, надо действительно разбираться в материале, а как говорит один из наших уважаемых коллег, продюсеры в большинстве своём хороший сценарий от задницы не отличат. Отсюда и ощущение, что хороших сценариев нет, а народ - тупой. Я же вижу, как пытаются клонировать успешные проекты, делая упор на совершенно вторичные вещи, не понимая в чём на самом деле секрет успеха того или иного проекта. Самое страшное - признаться, что ничерта не понимаешь. Куда проще пользоваться шаблоном и сваливать всё на тупого зрителя или отсутствие оригинальных идей у сценаристов.

И это тоже правильно!

Анатолий Борисов
03.11.2011, 20:16
валентино,

Чего они действительно хотят - колбасу за 2.20 и водку за 4.12. А лучше за 3.62.

А я хочу за 2.87! И при этом смотреть хорошие фильмы. Я тупой? Как-то водка, колбаса и кино у Вас скомбинированы, как конь с трепетной ланью.

Ого
03.11.2011, 20:20
А я недавно от одной девушки прочитал сообщение: "Люблю кино. Только не тупое американское, а наше".

Анатолий Борисов
03.11.2011, 20:21
прочитал сообщение: "Люблю кино. Только не тупое американское, а наше".
Это, скорее всего был Задорнов, под ником.

Ого
03.11.2011, 20:22
Это, скорее всего был Задорнов, под ником.

Нет, она еще в Х-факторе участвовала. Лерой зовут. Хотя я не верно изожил, простите. На самом деле вот так звучит: "Еще люблю смотреть кино. Только не американские глупые комедии. В основном это русские фильмы."

Свен
03.11.2011, 20:52
Нет, она еще в Х-факторе участвовала. Лерой зовут. Хотя я не верно изожил, простите. На самом деле вот так звучит: "Еще люблю смотреть кино. Только не американские глупые комедии. В основном это русские фильмы."

Дальше должен идти список - Самый лучший фильм, Яйца судьбы... Тогда образ девушки вырисовывается окончательно и бесповоротно.

Драйвер
03.11.2011, 21:03
Только не американские глупые комедии

Особенно не доставила Техасская резня бензопилой. Так и не поняла, что там смешного.

В основном это русские фильмы."

Очень смеялась над "Маской". Это наверно в Калининграде снимали? Тоже хочу там жить.

Гнус
03.11.2011, 21:31
Как говорят, "дьявол в деталях". Из самой оригинальной и свежей идеи путём прохода всех этапов редактуры, по мелочи, от компромисса к компромиссу, получается среднее нечто. "А пусть это будет не свободная женщина, а жена. А пусть она будет не архитектор, а домохозяйка и мама, которая сидит на кухне и обсуждает свои проблемы с "взбаломошной подругой". А герой пусть поедет в деревню к дедушке с козой, и тот ему откроет глаза на смысл жизни. А жена пусть даже не знает слова "блог", потому что, якобы, 99 процентов зрителей этого не знают - зато знают слово "газета". И пусть будет совсем ясно, что он её любит. Для этого пусть он это три раза в кадре "ротом" скажет: "Я тебя люблю". Даже если смысл линии в том, что герой понимает, что любит женщину только, когда её бесповоротно теряет... Я для примера написала, что в голову пришло. Но вот такая пошаговая "сдача позиций" по всем пунктам, на моей памяти, как в игре "глухой телефон", множество раз приводила к катастрофе.

Ого
03.11.2011, 21:53
Гнус, а было хоть раз такое, чтобы продюсер или режиссер сказали бы лично Вам: "Мне вот это не нравится, тут бы я исправил, но, кажется, Вы разбираетесь в этом лучше. Доверюсь".

Ого
03.11.2011, 21:55
Дальше должен идти список - Самый лучший фильм, Яйца судьбы...

А что?! Недавно читал интервью Уэйна Руни (футболиста английского). Он сказал, что его любимые фильмы "Полет над гнездом кукушки", "Тупой и еще тупее"...

Кандализа
03.11.2011, 22:07
и мама, которая сидит на кухне и обсуждает свои проблемы с "взбаломошной подругой"
Кстати, эти "взбалмошные подруги" уже так надоели до чёртиков, их обычно используют, чтобы расшевелить атмосферу, авось никто не заметит, что кино скучное, главные герои плоские.

Гнус
03.11.2011, 22:35
Ого, да. Было. В ЦПШ. Когда компанию возглавлял Рубен Дишдишян, а с ним в команде работали Арам Мовсесян и Сергей Даниелян. Там было доверие, и, наверное, самые нестыдные мои проекты.
Кандализа, а "взбалмошные подруги" - это уже, вообще, "притча во языцех" и просто за гранью. Когда читаю в чужих сценариях, просто сразу чесаться начинаю " на нервной почве". Но каналы упорно считают, что это "живинка", и то, чего хотят зрительницы.

синица
03.11.2011, 22:46
[b]Кандализа, а "взбалмошные подруги" - это уже, вообще, "притча во языцех" и просто за гранью. Когда читаю в чужих сценариях, просто сразу чесаться начинаю " на нервной почве". Но каналы упорно считают, что это "живинка", и то, чего хотят зрительницы.

И еще каналы считают что наш народ злой придурок, ненавидящий близких. Ну, чесслово, достали эти уродские отношения. Нормально почему-то никто не разговаривает, куда б герой не зашел - не заехал, его кто-нибудь да пошлет!

Ого
04.11.2011, 00:03
куда б герой не зашел - не заехал, его кто-нибудь да пошлет!

Вы не понимаете. Они же твердо уверены, что в каждой сцене должен быть конфликт. Подчеркнутый!

Кирилл Юдин
04.11.2011, 01:07
Пока он покорно есть говно, продюсерам просто нет смысла тратиться на производство конфет. Да никто уже давно ничего не ест. Я вот не знаю практически ни одного человека в возрастеот 25 до 50 ти, кто вообще смотрит что-то кроме камедиклаба и ещё пары передач. Сериалы вот смотрит только моя тёща (не поймите неправильно - она хорошая :)) Ну бывает одну-две серии каких-нибудь глянут раз в месяц и всё, в надежде, может чего новенького появилось. Ничего не найдя к телику не подходят.

Бо
04.11.2011, 01:26
Я вот не знаю практически ни одного человека в возрастеот 25 до 50 ти, кто вообще смотрит что-то кроме камедиклаба и ещё пары передач.
М-да. Я смотрю Дискавери. Там все передачи, как на подбор, классные. Жаль, что это не наше.

валентино
04.11.2011, 01:50
Да никто уже давно ничего не ест. Я вот не знаю практически ни одного человека в возрастеот 25 до 50 ти, кто вообще смотрит что-то кроме камедиклаба и ещё пары передач. Сериалы вот смотрит только моя тёща (не поймите неправильно - она хорошая ) Ну бывает одну-две серии каких-нибудь глянут раз в месяц и всё, в надежде, может чего новенького появилось. Ничего не найдя к телику не подходят.

Это радует. Осталось дождаться, когда рейтинги каналов упадут ниже критических. Тогда продюсерам поневоле придется искать среди отклоненных сценариев действительно стоящие. И среди новых. Было бы здорово. Только когда они упадут? И упадут ли?

Кирилл Юдин
04.11.2011, 02:20
Жаль, что это не наше. Сейчас появился наш "Наука 2.0", правда там не только наши фильмы, но и наши есть, вполне интересные. По меньшей мере для зрителя, а не как на "Культуре" - снимают междусобойчики, изображая работу. Одно название.

валентино
04.11.2011, 02:22
А я хочу за 2.87! И при этом смотреть хорошие фильмы. Я тупой? Как-то водка, колбаса и кино у Вас скомбинированы, как конь с трепетной ланью.

Во-первых, Вы же Высшую школу КГБ, если я не ошибаюсь, закончили. Поэтому просто нерепрезентативны. Равно как и выпускники Сорбонны, Оксфорда, "вышки" и "водного".
Во-вторых, "глупость" зрителя в данном контексте это просто характеристика его зрительских ожиданий.
А он ожидает, что в кино будут не всякую заумь и пургу нести, а рассказывать просто о близких и понятных ему вещах. Вот о чем речь.

Анатолий Борисов
04.11.2011, 09:02
Равно как и выпускники Сорбонны, Оксфорда, "вышки" и "водного".
Э, Валентина, да Вы из Одессы! Только одесситы ставят вышку и водный повыше ихних Гарвардов.
Поэтому просто нерепрезентативны.[
Какой такой презе... нерепрезе... Э... не ругаешься, не?

Афиген
04.11.2011, 12:59
Водный? Эскёсэ водный?

Анатолий Борисов
04.11.2011, 13:05
Водный? Эскёсэ водный?
Афиген, это чисто одесская специфика. "Водный" - это институт инженеров водного транспорта. Одесский, естесственно. Его, например, закончил такой выдающийся инженер водного транспорта, как Михаил Жванецкий. "Вышка" - Высшее мореходное училище. Готовит самых завидных женихов в городе - потенциальных капитанов дальнего плавания. Расположены в 1 квартале друг от друга.