Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 2
"Раскол" - хороший пример сериала, в котором не заняты намозоленные лица. Оказывается, и без этих лиц можно обойтись. А может даже нужно. Мадянов не в счет. Он там быстро умер.
Сейчас появился наш "Наука 2.0"
Я не столько науку имела в виду, сколько их подход к подготовке телепередач. На "Дискавери" из любой технической передачи делают историю о взаимоотношениях людей.
Например, новый проект: "Мужчина, женщина и природа" (могу в названии что-то перепутать). Тема изучена, популярна, но уже и затаскана - выживание экстремальных условиях. Так они добавили к мужчине-бывшему спецназовцу его жену, типичную блондинку и домохозяйку. Они не просто борются с трудными условиями жизни, но и взаимодействуют, их семейные отношения развиваются. Характеры выстроены, есть сквозные конфликты. Класс, загляденье!
Возьмем передачу о тюнинге мотоциклов - так ее сдобрили конфликтом отцов и детей, превратили в соревнование отца и сына, занимающихся тюнингом.
У нас такое есть?
У нас такое есть?
Иногда драматургию можно узреть в программе "Квартирный вопрос". Когда люди приходят смотреть свою видоизмененную квартиру, часто происходят трагедии. Лица людей искажаются, они борются не только друг с другом, но и сами с собой, пытаясь преодолеть внутренний протест и отвращение при виде хэндмэйдовских глиняных светильников или вмонтированных в стену качелей, и так странно видеть пробивающиеся сквозь трагические маски вымученные улыбки и вопли ах как нам нравится, и эти ивовые изломы рук.... О, это надо видеть.
Кирилл Юдин
11.11.2011, 18:24
О, это надо видеть. О, да. Помню в одной передаче показывали дизайнерский изыск - в стену вхреначили что-то штук 9 крючков и каждому привязали по свежему яблоку - типа красиво и единение с природой, а в люстру, в виде полупрозрачной большой тарелки насыпали лепестков розы. И в таком стиле квартирку оформили.
Я вот долго соображал, как потом пыль протирать и что делать с гнилыми яблоками на стене и увядшими лепестками роз. Но хозяева квартиры усиленно делали вид, что им всё это очень нравится.:happy:
Драйвер, жалко людей, конечно. Особенно тех, кто не знал о ремонте, а им друзья/жены/дети в подарок сделали. Но это не драматургия, это подсмотренные эмоции.
Одной девочке-подростку, помнится, ободрали частично обои, попрыскали сверху золотой краской и повесили две тряпочки - типа, балдахин рядом с кроватью. Ппц. Бедная девочка почти что плакала, ведь у нее была нормальная комната.
Кирилл Юдин
12.11.2011, 02:13
жалко людей, конечно. Особенно тех, кто не знал о ремонте, а им друзья/жены/дети в подарок сделали. А мне - нет. :) Прикольно.
Фантоцци
12.11.2011, 12:20
появился наш "Наука 2.0",
Кирилл, а сколько МГц? искал - не нашёл :(
Годемиан
12.11.2011, 14:55
Досмотрел 4 сезон "Во все тяжкие". Как-то получилось, что скопились серии с 6-й по 13-ю, все некогда было... Так вот, все в один присест и отсмотрел - не оторваться. Очень круто. Уолтер, все-таки, отменная крыса.
Кирилл Юдин
12.11.2011, 15:40
Кирилл, а сколько МГц? Без понятия. Я по кабельному смотрю - там свои частоты.
Уолтер, все-таки, отменная крыса. Уолтер красавчик! Сериал - шикарнейший.
Уолтер красавчик!
Видимо, Кирилл Юдин еще не досмотрел сериал до конца...
Кирилл Юдин
12.11.2011, 15:58
Досмотрел. Парень-то живой остался, че там. Можно подумать Уолтер ранее отличался невероятным гуманизмом. Но как персонаж - он великолепен.
Годемиан
12.11.2011, 19:07
Все-таки, лишний раз убеждаюсь, что "там" отличные сценарии поддержаны режиссурой и отменной актерской игрой. Оказывается, все эти длинные сцены с плавными "наездами" на лицо могут быть так содержательны:)
ЛавсториЛТД
12.11.2011, 21:32
Парень-то живой остался, че там.
Хоть мне Уолтер и перестал быть симпатичен, но я все-таки не исключаю возможность того, что интригу с "отравлением ландышем" подстроил Гас - чтобы рассорить Уолтера с его напарником. Это может выясниться в 5-м сезоне. А может и не выясниться - кто знает, что там на уме у сценаристов :)
Кирилл Юдин
12.11.2011, 21:45
но я все-таки не исключаю возможность того, что интригу с "отравлением ландышем" подстроил Гас - чтобы рассорить Уолтера с его напарником. Не-не. Уолтер! Там же чётко в финале крупным планом показали ландыш с сёмками и Уолтера сидящего в кресле неподалёку. Что ж Вы думаете это случайный кадр? В таких фильмах случайных кадров не бувает. :)
Фишка в другом - Уолтер заставил поверить, что это отравение смертельным ядом, в то время, как понимал, что от ландыша летального исхода не будет, но симптомы похожие. Но мальчишку помучиться всё ж заставил. С другой стороны на весах жизни его детишек, жены, сестры и её мужа. И его, само собой разумется. Цена не равноценная. Хотя сам поступок нехороший. Но много раз мы осуждали за 4 сезона Уолтера за плохие поступки? Или он их до этого не делал? Делал! Но на другой чаше весов всегда было многократно большее зло и мы это принимали. В этом и драматургия. Классика!
Кирилл Юдин
12.11.2011, 21:45
Это может выясниться в 5-м сезоне. Я думаю, это последнй сезон.
ЛавсториЛТД
12.11.2011, 22:03
Что ж Вы думаете это случайный кадр?
Конечно не случайный. И показали его именно для того, чтобы мы заподозрили Уолтера. И Пинкман тоже, увидев этот ландыш, мог заподозрить Уолтера в отравлении мальчика (в этом-то и был план Гаса). И может, еще заподозрит - посмотрим 5 сезон.
А потом выяснится, что отравление устроили люди Гаса, специально наводя подозрения на Уолтера. Я не исключаю такой вариант.
Я думаю, это последнй сезон.
Да, вроде 5 сезон будет последним. Хотя жаль.
Кирилл Юдин
12.11.2011, 22:30
И Пинкман тоже, увидев этот ландыш, мог заподозрить Уолтера в отравлении мальчика (в этом-то и был план Гаса). Откуда Гас мог знать всё это? Откуда Пинкман мог знать, что отравление не синтетическим ядом было, а ягодой ландыша? Это Гасу надо было знать, что придёт Уолтер, выкрасть сигарету с ядом, потом подсунуть пацану ягоду ландыша, помня о том, что симптомы отравления ядом в сигарете схожи с симптомами отравления ландышем. Потом подсунуть ландыш во двор Уолтеру. Зачем ему всё это? Зачем ему щадить мальчишку? В крайнем случае - отравил бы и всё. Или Гас хотел, чтобы Уолтер нашел способ убедить Пинкмана, что это сделал именно Гас? Зачем ему таким нелогичным образом настраивать Пинкмана против себя, если цель его была в обратном? И потом Гас не химик, химик - Уолтер. Это Уолтер знает все эти штучки-шмучки.
А потом выяснится, что отравление устроили люди Гаса, специально наводя подозрения на Уолтера. А им оно зачем? И что, толстолобики Гаса умнее самого Гаса и Уолтера вместе взятых?
вроде 5 сезон будет последним А что там показывать уже? Снова трейлер?
ЛавсториЛТД
12.11.2011, 22:45
Откуда Гас мог знать всё это?
Ну, он как бы ничуть не уступает Уолтеру в уме и находчивости.
Откуда Пинкман мог знать, что отравление не синтетическим ядом было, а ягодой ландыша?
Здрасьте, ему же это в больнице потом сказали. И Пинкман перестал подозревать Уолтера. Но он еще не видел ландыш у него на террасе! А вот в 5 сезоне увидит, и снова между ними начнется раздрай.
(это всего лишь мои предположения)
придёт Уолтер, выкрасть сигарету с ядом
А Уолтер ее выкрал? Может, я невнимательно смотрела, но я этого не видела.
Мне кажется, это были ничем не подтвержденные предположения Пинкмана. А выкрасть сигарету могли люди Гаса (я вообще удивлялась, что Уолтер и Пинкман так подробно всё это обсуждают дома у Пинкмана - даже не заморачиваясь насчет того, что дом может прослушиваться. Так что Гас мог знать об отравленной сигарете)
Зачем ему всё это? Гас хотел рассорить Уолтера и Пинкмана.
Гас не химик Но тоже далеко не дурак. К тому же химиков у него хватает - до Уолтера в лаборатории парень работал, тоже очень продвинутый в химии.
Короче, я не настаиваю - это всего лишь мои предположения. Всё увидим в 5 сезоне.
По слухам, его съемки стартуют в начале 2012, будет 16 эпизодов.
А что там показывать уже? Снова трейлер?
Ну как же! По-вашему, история завершена? (кстати, в таком случае, по-вашему - о чем эта история?)На мой взгляд, это "сюжет возмездия", а возмездия как такового еще и не было.
Кирилл Юдин
12.11.2011, 23:02
Здрасьте, ему же это в больнице потом сказали. Ключевое слово - "потом"! А если бы сразу догадались, то как бы это привело к Уолтеру? Просто старик решил травануть мальчишку? Зачем? Почему именно ландышем? Нет, всё это козыри именно Уолтера.
Гас хотел рассорить Уолтера и Пинкмана. Тогда логичнее было отравить мальчишку ядом из сигареты - ядом Уолтера. Зачем Гасу ландыш? Гас пожалел малыша? А когда бы тот пошел на поправку, то что тогда? Вся фишка крутилась вокруг сигареты с ядом, зачем Гасу притаскивать горшок с цветком к Уолтеру?
По-вашему, история завершена? По-нашему - да.
На мой взгляд, это "сюжет возмездия", а возмездия как такового еще и не было. В смысле? Все сюжетные линии закончены. Какое возмездие ещё-то?
о чем была история? О гениальном химике, который работал учителем химии в школе и узнал о том, что болен раком. Не имея средств на лечение и понимая, что после смерти обрекает свою семью, включая только что родившуюся дочь и сына инвалида на нищенское существование, он решает успеть заработать деньги любыми способами, лишь бы оставить после себя что-то семье, чтобы не пустить её по миру, и пускается во все тяжкие.
Знаявшись криминальным бизнесом, понимает, что выхода нет и что он втягивается во всё более страшные и опасные криминальные авантюры, выпутаться из которых невозможно... невозможно никому, кроме гения Уолтера.
В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника. А то, какой ценой ему всё это удалось - об этом и был фильм.
А что рассказывать дальше-то? Все, кто его знал, как варщика - в могиле. Ему больше не нужно искать средства на лечение или достойную жизнь семьи. Напарник тоже практически обзавёлся семьёй, враги повержены. Что дальше-то?
Кирилл Юдин
12.11.2011, 23:23
По слухам, его съемки стартуют в начале 2012, будет 16 эпизодов. откуда инфа?
Кирилл Юдин
12.11.2011, 23:25
Хотя да, вроде бы будет пятый сезон. :doubt:
ЛавсториЛТД
12.11.2011, 23:43
По-нашему - да.
Кирилл, вы в нашем разговоре представляете какую-то группу людей? :)
О гениальном химике, который работал учителем химии в школе и узнал о том, что болен раком. Не имея средств на лечение и понимая, что после смерти обрекает свою семью, включая только что родившуюся дочь и сына инвалида на нищенское существование, он решает успеть заработать деньги любыми способами, лишь бы оставить после себя что-то семье, чтобы не пустить её по миру, и пускается во все тяжкие. Знаявшись криминальным бизнесом, понимает, что выхода нет и что он втягивается во всё более страшные и опасные криминальные авантюры, выпутаться из которых невозможно... невозможно никому, кроме гения Уолтера. В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника. А то, какой ценой ему всё это удалось - об этом и был фильм.
Довольно неожиданно, что на вопрос "о чем фильм?" сценарист пересказывает содержание.
На мой взгляд (я это уже где-то говорила, но повторюсь) это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего? Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых.
Почему я так думаю?
Герой ради достижения цели (мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами) пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей. Да, семья еще вроде как есть, но она уже почти распалась - они не живут вместе, не доверяют друг другу, их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность.
Если жена еще как-то пытается сохранять видимость нормальных отношений и свою любовь к Уолтеру, то что будет, когда сын узнает о том, чем занимается папаша?
(я думаю, именно с сыном будет связано возмездие. Кстати, этот персонаж пока не отыграл свою роль в сюжете - пока он нужен был только для того, чтобы подстегнуть Уолтера к криминальной стезе: сын-инвалид, о нем надо позаботиться).
На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких. Т.е. цель не оправдала средства. В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл. И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие. Как-то так мне всё это представляется. Поэтому я не уверена в том, что
В итоге он выходит победителем
даже не смотря на то, что
Все, кто его знал, как варщика - в могиле. Ему больше не нужно искать средства на лечение или достойную жизнь семьи. Напарник тоже практически обзавёлся семьёй, враги повержены.
И что, он вернется к прежней жизни? Может, даже и учительствовать снова пойдет? Или станет подпольным мафиози? Как вам представляется его дальнейшая жизнь?
Никак - вот в чем фишка. У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил.
Хотя, может, я пессимистка и на самом деле всё круто - гениальный химик, подзаработав бабла на наркотиках (и загубив при этом некоторое количество жизней), выходит сухим из воды и проводит остаток счастливых дней на Гавайях. Хеппи-енд.
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 00:11
В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника
А кстати, вот еще вопрос: как при таком раскладе быть с теми, кто употреблял сваренный им наркотик? Да, мы их не видели, но они есть, и, судя по масштабам производства, их очень много. Это загубленные жизни - вдобавок к тем, кого Уолтер убил на наших глазах.
Сбросить их со счетов? Всё равно Уолтер победитель-не-важно-какой-ценой?
Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад?
Кирилл Юдин
13.11.2011, 01:16
Довольно неожиданно, что на вопрос "о чем фильм?" сценарист пересказывает содержание. Я мог бы ограничиться ответом "о добре и зле". Какой вопрос - таков ответ.
это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего? Нет, это иситория не об этом. Уолтеру есть что терять и было что терять всегда. Именно поэтому он и пошел на преступление.
Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых. Нет, это не тема данного фильма.
мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами Ничего себе мниамя ценность! Мнимая ценность, это, например, нарастить грудь и выйти замуж за олигарха. Или купить Бугатти и быть самым крутым пацаном в городе. Или подружитсья с Ксенией Собчак.
пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей. Они ими не жертвовал. К этому привели обстоятельства. При этом его продолжает любить, например, его сын. Любовь в жертву он не приносил - Вы путаете. Он как раз делает всё не ради денег, как таковых, а ради любви к своей семье.
они не живут вместе, не доверяют друг другу, Большую часть времени они не только доверяют, но и помогают друг другу.
их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность. Ожидание смерти любимого человека раем тоже трудно назвать. А смертельная опасность семье из 4 сезонов грозит лишь несколько последних серий.
На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких. Ничего он не теряет.
Т.е. цель не оправдала средства. Его целт была, не оставить семью без средств к существованию. Он вообще собирался умереть, так что говорить о сохранении семьи тут неуместно - с мёртвым семью не создать. Свою цель он достиг. У семьи есть свой бизнес, с помощью которго они очень хорошо отмывают деньги. Семье в любом случае теперь хватит.
В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл. Да он её досиг. И к тому же ещё жив. Об этом он и не мечтал.
И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие. ??? :)
И что, он вернется к прежней жизни? А что, если бы он ничего не предприниал, он бы вернулся к прежней жизни? Она у него закончилась давно - как только ему поставили страшный диагноз. Всё что его ждало - это смерть. А его семью - нищенское существование. К этому всегда не долго вернуться.
Никак - вот в чем фишка. Я тоже самое могу сказать о финале люого фильма, который не заканчивается смертью героя. Потому что никто не знает, что с ним будет через минуту, а уж решать на годы вперёд за судьбу чужого персонажа - вообще неблагодарное занятие.
У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил. Ничего подобного. Всё чего он хотел - он достиг, и даже большего.
А кстати, вот еще вопрос: как при таком раскладе быть с теми, кто употреблял сваренный им наркотик? Это не предмет рассмотрения в данной истории.
Сбросить их со счетов? Конечно. Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад? Не хотел бы я, чтобы данная история свелась к такой пошлости и банальщине, как морализаторство.
Годемиан
13.11.2011, 01:29
Все сюжетные линии закончены. Какое возмездие ещё-то?
Не... Во-первых, его свояк Хэнк так и не нашел Хайзенберга.
А что рассказывать дальше-то? Все, кто его знал, как варщика - в могиле.
Во-вторых, Майк-то жив (правая рука и начальник охраны Гуса), в-третьих, нам намекнули на чилийские корни Гуса, суть которых наверняка раскроют в последнем сезоне. При должном умении:) сценаристы могут выдать конфетку. Думаю, главным сквозным конфликтом будет Уолтер vs ОБН, а точнее Уолтер vs Хэнк.
Кирилл Юдин
13.11.2011, 01:44
Во-первых, его свояк Хэнк так и не нашел Хайзенберга. Он же считает, что Хайзенберг - это погибший Гус.
Во-вторых, Майк-то жив (правая рука и начальник охраны Гуса), А что он без Гуса? У него нет ничего личного ни к кому.
в-третьих, нам намекнули на чилийские корни Гуса Если я ничего не путаю, он сирота.
При должном умении сценаристы могут выдать конфетку. Это-то понятно. Но очевидно, что четвёртый сезон предполагался быть последним. А так-то, мы знаем, что некоторые умудряются заставить свои персонажи и не так "кувыркаться" - и оживлять пачками, и возраст им менять как захочется, а потом ещё эту картину в Канны возить, и на Оскара представлять, надеясь, что за одно название дадут по инерции. :)
А тут всего лишь сериал - сам бог велел чудить. :)
Годемиан
13.11.2011, 02:05
Он же считает, что Хайзенберг - это погибший Гус.
Вовсе нет, он знает, что Гус - не химик
Кроме того, найдут сгоревшую лабу и поймут, что кто-то заметал следы (Гус-то был мертв)
А что он без Гуса? У него нет ничего личного ни к кому. Ну, потеря высооплачиваемой должности может мотивировать...
Но очевидно, что четвёртый сезон предполагался быть последним.
А хрен его знает. Может, разгребание последствий и планировалось в случае хороших рейтингов, ну вот и свершилось)
Кирилл Юдин
13.11.2011, 02:58
В любом случае, вряд ли кто-то сожалеет, что пятый сезон, скорее всего таки будет. :)
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 03:51
его продолжает любить, например, его сын
Он пока не знает, чем занимается папаша. А когда узнает... Думаю, в 5 сезоне мы увидим, к чему это приведет.
Любовь в жертву он не приносил
Сознательно он, конечно же, этого не делал. Но наши поступки "во благо" порой приводят к непредвиденным последствиям.
Он как раз делает всё не ради денег, как таковых, а ради любви к своей семье.
Я и не говорила, что ради денег. Он делает это из заботы о людях, которых любит. При этом считая, что главное - обеспечить их деньгами, любым способом, даже таким, из-за которого можно лишиться их уважения, доверия и любви.
Ожидание смерти любимого человека раем тоже трудно назвать.
Бедность, ожидание смерти любимого человека - это все-таки не ад. Ад - это когда ты, прожив с человеком 17 лет, имея от него 2 детей, любя его и полностью доверяя ему, узнаешь, что он - убийца.
У семьи есть свой бизнес, с помощью которго они очень хорошо отмывают деньги. Семье в любом случае теперь хватит.
Ради этого стоило лишить жизни несколько человек!
А вы уверены, что эта идиллия - надолго? Даже не потому, что это Америка и там не так-то просто отмывать деньги, не попав рано или поздно в поле зрения налоговой. А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция. :)
Она у него закончилась давно - как только ему поставили страшный диагноз.
Да, для кого-то физическая смерть - самое страшное. (для животных, например) А для кого-то есть вещи и пострашней. Уолтер погубил себя (нравственно) раньше, чем умер физически из-за рака. (это в том случае, если Уолтер действительно постепенно превращается в чудовище, а я пока не хочу верить в то, что он отравил ребенка.)
Всё чего он хотел - он достиг, и даже большего.
Это как посмотреть. С точки зрения обывателя, который не сильно озабочен оценкой своих поступков, так оно и есть - полная сумка "зелени".
Это не предмет рассмотрения в данной истории.
Если вы этого не увидели, еще не значит, что этого там нет. Я вот недавно очки надела - и ахнула! :)
Конечно. Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
Примерно так же рассуждает киллер: "Если я откажусь от заказа, кто-то другой все равно согласится и получит эти денежки".
Не хотел бы я, чтобы данная история свелась к такой пошлости и банальщине, как морализаторство.
А мне не хочется верить, что эта история сводится к тому, что "был такой чувак, который неслабо срубил бабла на наркоте и ему за это ничего не было".
Морализаторство тут ни при чем, просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов.
В любом случае, вряд ли кто-то сожалеет, что пятый сезон, скорее всего таки будет.
Да, так что к чему спорить? Тут уж в буквальном смысле "поживем - увидим" :)
Годемиан
13.11.2011, 13:25
а я пока не хочу верить в то, что он отравил ребенка.
По-моему, это показали достаточно убедительно, т.е. Уолтер, несомненно.
Кирилл Юдин
13.11.2011, 16:03
При этом считая, что главное - обеспечить их деньгами, любым способом, На его месте, я бы считал так же. Правда наркотики - щепитильная тема. Но я ине гениальный химик. Но в целом - да. Никто никого насильно на наркоту не подсаживает. Если лох - туда тебе и дорога.
даже таким, из-за которого можно лишиться их уважения, доверия и любви. Да наплевать, если знаешь, что прав. Уж лучше пусть меня проклянут мои родные и будут в неведении жить в достатке, как люди; внуки будут есть свежие фрукты и иметь хорошее образование и крышу над головой, будущее наконец благодаря моим стараниям, чем благодаря моему бездействию, будут меня любить, плача над карточкой с чёрной ленточкой и собирать объедки на свалке, возможно, пополняя ряды наркоманов и т.п.
Ради этого стоило лишить жизни несколько человек! Наркоманы - не люди. С чего мне должнол быть их жальче, чем собственных детей?
А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция. Я не верю в справедливость высшей инстанции. И жизнь это доказывает, к сожалению.
А для кого-то есть вещи и пострашней. Уолтер погубил себя (нравственно) раньше, чем умер физически из-за рака. Наплевать - Уолтер действовал не ради себя. И в этом он неуязвим. Вот если бы его главной целью было спасение собственной жизни, Ваши рассуждения были бы уместны, но ему было плевать на свою жизнь изначально. В этом случае, он не потерял ничего.
Если вы этого не увидели, еще не значит, что этого там нет. Я вот недавно очки надела - и ахнула! Так поделитесь, как там эта тема раскрыта? Очевидно же, что там об этом - ни слова. Хоть надевай очки, хоть сварочную маску.
Примерно так же рассуждает киллер: А Вам откуда знать, как рассуждает киллер? Снова сочиняете. :)
А мне не хочется верить, что эта история сводится к тому, что "был такой чувак, который неслабо срубил бабла на наркоте и ему за это ничего не было". А эта история к этому и не сводится - наденьте очки. :)
просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов. Я никогда не сравнивал драматургию с пирожком без ночинки. В этой истории драматургия зашкаливает. Если по-Вашему, драматургия - это мораль басни, то Вы серьёзно ошибаетесь в терминологии. По-Вашему выходит, что если Уолтера не покарают за содейнное, то эта история лишена драматургии?:happy: Просто гора трупов?
По-моему, это показали достаточно убедительно, т.е. Уолтер, несомненно. По-моему, тоже.
Анекдот вспомнил:
"- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху?
- Потому что они ждут, что в финале будет свадьба."
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 18:14
Да наплевать
Наплевать
ему было плевать
К счастью, у сценаристов этого фильма был другой подход - не наплевательский.
Так поделитесь, как там эта тема раскрыта?
Она еще до конца не раскрыта. В ней нет развязки, она будет в последнем сезоне. А вот то, что вы не заметили отсутствия такой важной части в истории, как развязка, говорит о том, что... ну, короче, постарайтесь хотя бы не употреблять так часто слово "драматургия".
В этой истории драматургия зашкаливает. Если по-Вашему, драматургия - это мораль басни, то Вы серьёзно ошибаетесь в терминологии. По-Вашему выходит, что если Уолтера не покарают за содейнное, то эта история лишена драматургии?
Я в терминологии не так сильна, как вы. Но то, что драматургия и "мораль басни" одно и то же, я не говорила. Тем не менее, в каждом фильме есть тот самый месседж, ради которого и стоило городить огород.
Или авторы рассказали эту историю просто для того, чтобы зрители скоротали время, наблюдая, как хитроумный чувак косит бабки на наркоте?
По-вашему, месседж этой истории выглядит так (если ошиблась, поправьте, но только пжл не пересказывайте опять содержание): Цель оправдывает средства. Из любви к ближнему можно убивать, торговать наркотой и т.д., главное - быть достаточно умным, чтобы не попасться.
По-моему, месседж таков: Цель не оправдывает средства. Не ошибись, приняв мнимые ценности за истинные, иначе ты своими благими намерениями выложишь себе дорогу в ад.
Пусть я сформулировала это косноязычно и "в лоб", но смысл понятен. Виртуозность сценаристов (я ими восхищена!) заключается в том, что они это не декларируют, вообще об этом не говорят, но до зрителя это доходит на уровне чувств. (не до всех, как мы видим)
Кирилл, я хочу предложить вам пари. Но чуть позже, сейчас занята.
"- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху? - Потому что они ждут, что в финале будет свадьба."
Я ожидала чего-то такого - когда у вас аргументы на исходе, вы достаете из штанов и стучите по столу подобными сексистскими шуточками. :)
Анатолий Борисов
13.11.2011, 19:18
По-вашему, месседж этой истории выглядит так (если ошиблась, поправьте, но только пжл не пересказывайте опять содержание): Цель оправдывает средства. Из любви к ближнему можно убивать, торговать наркотой и т.д., главное - быть достаточно умным, чтобы не попасться. По-моему, месседж таков: Цель не оправдывает средства. Не ошибись, приняв мнимые ценности за истинные, иначе ты своими благими намерениями выложишь себе дорогу в ад.
Наркоманы - не люди. С чего мне должнол быть их жальче, чем собственных детей?
Как по мне - наркоманов нужно пытаться лечить. А наркоторговцев нужно убивать, как бешеных собак. И неважно, на что им нужны наркоденьги.
Никто никого насильно на наркоту не подсаживает. Если лох - туда тебе и дорога.
Наркоманы - не люди.
:(
Я думаю, что "не люди" - производители наркотиков. И дилеры.
Может быть, поэтому сериал мне не понравился.
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 20:18
При этом считая, что главное - обеспечить их деньгами, любым способом
На его месте, я бы считал так же. Правда наркотики - щепитильная тема. Но я ине гениальный химик.
Т.е., будь вы гениальным химиком, вы могли бы зарабатывать на жизнь наркотой? А "щепетильная" - только в том смысле, что можно попасться?
В общем-то, вопрос излишний, вы вполне ясно выразились, это я от удивления переспрашиваю :doubt:
очевидно, что четвёртый сезон предполагался быть последним.
Вы меня поражаете всё больше! Неужели вы, только что отработав на долгоиграющем сериале, всерьез полагаете, что сценаристы, работая над 4 сезоном, не знали, что он - не последний? И это в Америке, с ее устоявшимися канонами сериального производства!
Думаю, сценаристы точно знали, что это "еще не конец". Вопрос был лишь в том, сколько еще будет сезонов - 5, 6 и т.д. И именно на последний сезон они приберегали развязку. Которой, разумеется, еще не было.
А то, что вы, Кирилл, приняли окончание очередного сезона за конец истории, напомнило мне давнюю историю: прочитав 1-й том "Братьев Карамазовых", я с чувством полного удовлетворения поставила книгу на полку. Каково же было мое удивление, когда примерно через год я вдруг обнаружила, что в следующем томе - продолжение! :happy: Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13. :blush:
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 20:23
Анатолий Борисов, а вы смотрели этот сериал?
Анатолий Борисов
13.11.2011, 21:03
Анатолий Борисов, а вы смотрели этот сериал?
Нет, не смотрел, поэтому ничего не говорю о сериале, как там это подано. Я эту тему знаю по жизни, (не применительно к себе, слава Богу.)
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 21:17
Анатолий, советую посмотреть. Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д.
Годемиан
13.11.2011, 21:46
всерьез полагаете, что сценаристы, работая над 4 сезоном, не знали, что он - не последний?
Не знали. Над любым сериалом, начиная с 3-4-го сезона (если столько продержался) висит угроза закрытия из-за падения рейтингов. Обычно решение о продлении принимается в середине текущего сезона, чтобы сценаристы могли вырулить на общее завершение в случае негативных данных. Сейчас, к примеру, решается судьба "Хауса" - быть ли 9-му сезону или нет. В случае с "Breaking Bad", если я не ошибаюсь, помимо всего, остро стоял вопрос финансирования - AMC и создатели вели напряженные переговоры о сокращении бюджета. Еще в начале августа главный вопрос, который мучал телеканал — кто будет оплачивать производство сериала? Получалось, чтобы 5-й сезон увидел свет, то сети пришлось бы взять на себя почти 100% затрат на производство. В старые добрые времена эта проблема решалась достаточно легко: сериал просто заканчивали на 4-м сезоне, — и дело в шляпе. Так было, например, с Any Day Now («Время не ждет») от Lifetime.
Так что, если было бы принято решение закрыть сериал, то концовка вышла вполне завершенной - тут Кирилл прав.
Но в случае с «Во все тяжкие», AMC предложило Sony немного вложиться в бюджет, который составляет примерно $3.2 миллиона за эпизод. Убедить Sony в этот раз оказалось проще - с началом 4-го сезона рейтинги сериала увеличились чуть ли не вдвое. Кроме того, на вторичном рынке "BB" показал не менее привлекательный результат.
Т.е., будь вы гениальным химиком, вы могли бы зарабатывать на жизнь наркотой? А "щепетильная" - только в том смысле, что можно попасться?
Вам надо пересмотреть первую серию первого сезона. Человеку четко дают понять: у него год-полтора жизни. На лечение денег НЕТ, страховка не покрывает. На колледж старшему - НЕТ (а он инвалид, кстати). Жена беременна вторым ребенком, работать не может. Тут была показана грань, отделяющая средний американский класс от нищеты. Уолтер схватился за соломинку, и преступный путь выбрал только потому, что поверил в свою скорую смерть.
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 22:23
Обычно решение о продлении принимается в середине текущего сезона, чтобы сценаристы могли вырулить на общее завершение в случае негативных данных.
Но в данном случае "общего завершения" истории не было. Вы же сами пишете, что обычно решение принимается в середине текущего сезона - поэтому логично предположить следующее: сценаристы, узнав о решении в середине сезона, не стали никуда "выруливать," а сделали только окончание сезона (которое Кирилл принял за окончание фильма).
если было бы принято решение закрыть сериал, то концовка вышла вполне завершенной
Годемиан, вы сейчас сами себе противоречите: о закрытии сериала сценаристы (по вашим же словам) узнали бы в середине 4 сезона. И в таком случае они написали бы другую концовку, а не ту, которую мы видели (иначе какой смысл их вообще информировать о том, закрывают сериал или продлевают?). То, что мы видели - концовка, которую сценаристы писали, зная, что сериал будет продлен.
Если мне отказывает логика, покажите пожалуйста, в каком месте.Уолтер схватился за соломинку, и преступный путь выбрал только потому, что поверил в свою скорую смерть.
Вот я и говорю - он думал, что ему уже нечего терять, и выбрал преступный путь. Но постепенно (неожиданно для него) выяснилось, что терять все равно было что - семью, ради которой он всё это затеял. Ну и себя - как ни покажется это кому-то смешным.
А предположние насчет выбора Кирилла я сделала на основании его реплик о "нарколыгах":
Если лох - туда тебе и дорога.
Наркоманы - не люди.
Это же нарколыги. Не варил бы Уолтер - сдохли бы от другого дерьма ещё быстрее.
Кстати, вот тоже хороший аргумент:
преступный путь выбрал только потому, что поверил в свою скорую смерть.
А после смерти что, трава не расти? Это только у животных всё заканчивается смертью, а у людей после смерти остаются близкие люди, которые знают/догадываются/отказываются верить в то, чем занимался папочка в последние дни. Им надо будет как-то с этим знанием/догадками жить на заработанные таким способом деньги, поливать цветочки на его могилке и рассказывать внукам, каким славным человеком он был.
Может, вы тоже обратили внимание на одну сцену в 4 сезоне - когда Уолтер (избитый человеком Гуса), разговаривает с сыном. Не помните, какую фразу в конце этой сцены сказал сын? Мне очень сильно кажется, что в 5 сезоне эта фраза "вырастет" в очень интересную коллизию сын-Уолтер. Я этого просто жду-не дождусь. :)
Кирилл Юдин
13.11.2011, 22:26
когда у вас аргументы на исходе, Дело не в аргументах, просто часто не имеет смысла продолжать. :) Разумеется, Вы умнее и вдумчивее меня. Поэтому, что я могу вообще ещё тут сказать? Только вслушиваться. :)Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13. А я просто дебил. Че там. :)
Нет, не смотрел, В этом и дело. :)
Я эту тему знаю по жизни, А я говорю о кино. О великолепном фильме с мощной драматургией и всё такое.
Кирилл Юдин
13.11.2011, 22:30
которое Кирилл принял за окончание фильма Да дурак ваще. Можно уже и не повторять. :)
Просто хотелось бы напомнить, что это не мылодрамма и не сказка для детишек о том, что хоршо, а что плохо. Тут категории сложнее будут. Для взрослых. Впрочем, о чём это я.
Кирилл Юдин
13.11.2011, 22:34
Мне вот интересно знать, как бы запели моралисты, если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?
Можно сколь угодно осуждать других, но в определённых обстоятельствах поступить ещё хуже. Но это уже тема для взрослых, а не любиителей сказок про Золушку.
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 22:47
как бы запели моралисты
При чем тут мораль вообще? Я говорила о том, что вы в этой истории увидели только верхний слой. А есть еще и другой. И каждого, кто его увидел, вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"?
если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?
Это вообще к чему? О каком ребенке идет речь? Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях.
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 23:06
А я просто дебил. Че там.
Да нет, так-то вы человек умный. Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись, даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть! :rage:
Кирилл Юдин
13.11.2011, 23:40
А есть еще и другой. Да нет там никакого другого - не Тарсковский, слава богу. :)
И каждого, кто его увидел Не увидел, а досочинял по инерции.
вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"? Ну, как минимум одним из. :)
Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях. Да, но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее. :)
Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись, даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть! Легко признаю свои ошибки. Проблема в другом - многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так. :)
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 23:51
но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее.
Хде это? Что, прям без всяких оснований?
многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так.
Признаю, был такой случай - правда, пока только 1 - когда вы оказались правы, а я заблуждалась (не насчет фильма или сценария, а по поводу одной персоны).
Кирилл Юдин
13.11.2011, 23:57
Признаю, был такой случай - правда, пока только 1 Это пока -1. :)
ЛавсториЛТД
13.11.2011, 23:59
Ну, за почти 6 лет... :)
Кирилл Юдин
14.11.2011, 00:57
Ну, за почти 6 лет... А во всех остальных сотнях случаев, конечно правы оказывались Вы. :happy:
ЛавсториЛТД
14.11.2011, 01:12
Я бы не сказала, что мы спорили сотни раз. К тому же, если каждый остался при своем мнении, это не значит, что кто-то ошибся. Но вот в 1 случае я даже подумала "А ведь Юдин был прав!" :)
Годемиан
14.11.2011, 01:40
о закрытии сериала сценаристы (по вашим же словам) узнали бы в середине 4 сезона. И в таком случае они написали бы другую концовку, а не ту, которую мы видели
Обычно так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода.
У нас речь о горизонтальном сериале, в котором только 13 серий. Производство началось в январе (съемки). Сценарии, стало быть, писались заранее. Премьера - в июле. Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты. Так что написать кардинально другую концовку было нереально. Да и незачем. А переговоры про 5 сезон состоялись лишь в середине августа. Так что еще раз:
всерьез полагаете, что сценаристы, работая над 4 сезоном, не знали, что он - не последний?
Думаю, не знали.
А вообще, рейтинги такая штука... Вот Винс Гиллиган летом говорил, что планировал 5 сезонов, а уже осенью - что в следующем году может и передумать. А ведь закончить сериал вовремя тоже надо уметь.
ЛавсториЛТД
14.11.2011, 02:02
Обычно так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода.
Так вы говорили о том, как "обычно" бывает или о том, как это было именно на этом сериале?
Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты.
Думаю, не знали.
Ключевые слова я выделила. :)
Наверно, не стоит гадать, как там было на самом деле - никто из нас не располагает достоверной информацией. Давайте судить по результату - тому, что видели на экране.
Я, например, видела окончание очередного сезона. Талант сценаристов, восхищавший меня на протяжении 4 сезонов, не позволяет мне предположить, что они вдруг так скомканно завершили историю.
Кто-то считает иначе. Кто прав - покажет 5 сезон. :drunk:
валентино
14.11.2011, 02:46
советую посмотреть. Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д.
Что-то "Афера" вспомнилась. Сцена, где с трудом протрезвевший герой Пола Ньюмана, сидя в мокрой одежде в ванной, говорит:
Рад познакомиться! Здорово ты вляпался, парень!
На что сидящий на крышке унитаза герой Роберта Редфорда, покусывая зубочистку, отвечает:
Лютер сказал, что я могу поучиться у тебя. Пить я уже умею...
сэр Сергей
18.11.2011, 02:26
А мне понравился сериал "Меч"... Потрясающая вещь!
Пауль Чернов
18.11.2011, 10:13
А есть еще и другой.
Да нет там никакого другого - не Тарсковский, слава богу.
Ну, знаете. Куликов - тоже далеко не Тарковский, однако "Глухарь" закончился именно так, как закончился
Почему российские "сериалописуны" не любят читать теорию драматургии?
Тема и идея (в разных школах названия этих понятий могут отличаться) есть в любом художественном произведении, независимо от желания автора. Тарковский он, не Тарковский - пох
Кирилл Юдин
18.11.2011, 14:04
Пауль Чернов, здорово написал. Ещё бы понятно было бы, чего сказать хотел.
валентино
19.11.2011, 02:24
Ещё бы понятно было бы, чего сказать хотел.
Да понять его немудрено. Он Кемскую волость требует. Воевали, говорит, так подайте ее сюда.
Пауль Чернов, здорово написал. Ещё бы понятно было бы, чего сказать хотел.
В этом проблема отечественного кинематографа. Сценаристы не понимают зрителей, но желают, чтобы те поступали наоборот.
Кирилл Юдин
19.11.2011, 13:50
Почему российские "сериалописуны" не любят читать теорию драматургии? Потому что её бесконечно изучают нудные неудачники. Уж что-то одно - либо создаёшь, либо изучаешь, что создают другие. :)
Пауль Чернов
19.11.2011, 14:11
Почему российские "сериалописуны" не любят читать теорию драматургии?
Потому что её бесконечно изучают нудные неудачники. Уж что-то одно - либо создаёшь, либо изучаешь, что создают другие.
"Знакомый базар, Сарумян" (с)
Повеяло спёртым духом графомании :happy:
Кирилл Юдин
19.11.2011, 14:49
Повеяло спёртым духом графомании Каков вопрос - таков ответ. А если серьёзнее, то любить читать теорию - это вид онанизма. Теорию надо понимать, а не любить читать.
Мистер ТаланТ
08.12.2011, 13:54
Только что посмотрел первую серию сериала "Убийство" ("The killing") (США). Дело Лоры Палмер живо! Что-то наподобие "Твин Пикса". Буду смотреть однозначно. И всем советую.
Вот это можно назвать сериалом. Есть к чему стремиться для сценариста. )
Потому что её бесконечно изучают нудные неудачники. Уж что-то одно - либо создаёшь, либо изучаешь, что создают другие. :)
Очень, очень, очень много несогласным имею быть
Да, можно что-то делать имея интуицию и опыт, и во многих книгах написано то что вы уже знаете, но, здесь есть очень важная деталь - в книге это не ваш набор ощущений на пальцах "мама мыла раму", а система(!) с описанными взаимосвязями поэлементно, это гораздо более эффективно ( и интересно! ) я щитаю.
Кирилл Юдин
17.12.2011, 22:13
Очень, очень, очень много несогласным имею быть Ваше право, но мне кажется, Вы не поняли, о чём я говорил - надо воспринимать написанное в строгом контексте сказанного. :) А ещё точнее - я писал это в ответ конкретному человеку с конкретной притензией. Если короче, то ключевое слово "бесконечно":
её бесконечно изучают нудные неудачники :)
Хмм, ну, время не стоит на месте, появляются разные авторы, разные наблюдения, если без фанатизма для расширения кругозора и вовлеченности в тему - почему и нет.
В свободное время с удовольствием читаю разных авторов, да. Может это потому что у нас в РФ все так плохо с сабжевой индустрией и образованием, что любые знания по теме интересны.
Вот нравится мне "Дикий-2". Может, не так сильно, как первый сезон, но нравится. Параллельно у нас показывают "Утомленные солнцем-2". Но я смотрю "Дикого".
Карамазов
18.12.2011, 16:01
А у нас "Пятую группу крови" снова показывают...
Нравится - несмотря на мелкие глупости и нестыковки - и, кажется, теперь больше понимаю - почему:)
Однозначно "Небесный суд". Посмотрел первые 2 серии. Просто супер! Кино (сериал), который хочется смотреть. Спасибо Гнусу. Смотрю, что тема потустороннего мира ("Я остаюсь", "Небесный суд") так и влечет тебя :) Но фантазия просто отличная. Мир истории придуман и продуман классно. В общем, полный восторг.
Однозначно "Небесный суд".
И за "Краденное солнце" отдельное спасибо.
понравились сериалы Александровский сад, стая, гастроном №1 (супер)!
Понравилось, до-невозможности! - Приключения Мишки Япончика. Может, кто-то скажет, что еврейский лубок... Даже если и так, то лубок ненавязчивый, изящный и добротный.
Специально не досмотрела последнюю серию, чтобы Мишка и Циля остались в памяти живыми...
понравились сериалы Александровский сад, стая, гастроном №1 (супер)
Понравилось, до-невозможности! - Приключения Мишки Япончика. Может, кто-то скажет, что еврейский лубок... Даже если и так, то лубок ненавязчивый, изящный и добротный.
М-да... Впрочем, есть надежда, что Геберт тоже с Украины.
Скриптер
26.12.2011, 11:38
Любителям шпионских тем, загадок, интриг рекомендую сериал "Homeland", производства Showtime. Номинант на золотой глобус.
События развиваются не очень стремительно, зато со вкусом, расстановкой. Наряду со всеми плюсами, для себя отметил отличный кастинг сериала. Еще несомненным плюсом считаю, что с окончанием сезона даны все ответы на все вопросы и загадки. Грубо говоря, сериал можно не продолжать, но зацепки на второй сезон есть, и он, второй сезон, будет. В двадцатых числах декабря закончился первый сезон, так что в сети уже все есть с отличным переводом.
М-да... Впрочем, есть надежда, что Геберт тоже с Украины.
А вот, если бы Геберт принялся расхваливать очередной трескучий боевик с гнусными мордами и развороченными кишками. А я бы восторженно вторила, а для пущей важности привела бы пару-тройку биографий этих гнусных морд. Вот тогда бы было - самое ТО!
Но только в том случае, если бы мы были НЕ с Украины.
А хвалить, что-то НАШЕ, дело неблагодарное, я давно это поняла...
сэр Сергей
03.01.2012, 15:42
А мне очень понравился сериал "Голоса". Интересная идея, хорошая разработка героев и сюжета. Интересная, очень интересная режиссура.
Неплохой сериал "Pan Am" (Пан Американ). Не знаю как мальчикам, но девочкам может понравиться.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/85/Pan_Am_(TV_series).jpg
"О сериале: Страсть, ревность, шпионаж… Они способны на все, даже на высоте в 10 тысяч метров. Стиль 60-х, энергия и возбуждение Реактивной эпохи и сексуальная драма смешиваются в этом новом, оригинальном сериале. В современном мире путешествия по воздуху представляют собой высшую степень роскошества, а Pan Am – самое громкое имя в авиабизнесе. Самолеты гламурны, пилоты – почти рок-звезды, а стюардессы – самые желанные женщины на планете.
Пилоты и стюардессы не только молоды и хороши собой; чтобы достойно представлять Pan Am, они должны быть еще и образованными, культурными и утонченными. Их обучают реагировать на любые неожиданности – от неотложной помощи, до домогательств клиента, – и делать это так, чтобы не помять униформу и не испортить прическу. Дин – заносчивый, харизматичный и амбициозный новый пилот, первый из обоймы тех, которых готовили не на войне. Вопреки правилам компании, он встречается с Бриджет, красавицей с темным прошлым. Богемная бунтарка Мэгги на работе превращается в подтянутую профессионалку, и все это ради возможности посмотреть мир. Кроме того, в команде еще легкомысленная Коллетт, отважная Кэйт, и Лора – младшая сестра Кэйт, королева красоты и сбежавшая невеста, которая покинула домашнюю рутину ради жизни в небе."
Название: Пан Американ (1 сезон)
Оригинальное название: Pan Am
Год выхода: 2011
Жанр: драма
Режиссер: Кришненду Маджумдар, Люк Кэмпбелл
В ролях: Кристина Риччи, Келли Гарнер, Марго Робби, Майкл Мосли, Карин Ванасс, Аннабелль Уоллис, Ondina Frate, Bettina Bilger, Брайан Дж. Картер, Уилл Чейз
А я наконец добрался до Компьютерщиков (The IT Crowd). Первая серия показалась унылой, но я все-таки продолжил просмотр и не пожалел об этом. Прекрасный сериал. Отличный, местами замечательно абсурдный английский юмор.
Дмитрий Бабинцев
06.01.2012, 22:14
Специально не досмотрела последнюю серию, чтобы Мишка и Циля остались в памяти живыми...
Согласен. Сериал очень сильный :thumbsup:....так Циля и так осталась живая (какбэ)
"Американская история ужасов" (American Horror S***y) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/589167/
Я бы не сказал, что сериал вызвал какое-то особо воодушевление. Чувства скорее противоречивые.
У сериала интересная идея - собрать различные истории, легенды, мифы и т.п. под одной крышей дома в стиле плотницкой готики. Хотя у меня все время были опасения, что сериал так и останется набором любимых авторами сцен и сюжетов (появление Элизабет Шорт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%F0%F2,_%DD%EB%E8%E7%E0%E1%E5%F2) даже вызвало легкий смешок), но вот вроде ближе к финалу выровнялись - хорошо.
Несмотря на эпизодическую и флэшбековую (?) конструкцию, некоторые сюжетные условности и манеру съемки, которые все же "резали глаз", проект довольно таки занятный. Да и Джессика Лэнг хороша...
Правда, пока не могу взять в толк, чем создатели будут "баловать" зрителей во втором сезоне. По всей видимости, около-Демьеновской историей... или вариацией на тему: "что если ребенок Розмари все-таки от дьявола?.."
"что если ребенок Розмари все-таки от дьявола?.."
? Так он и был от дьявола.
А я наконец добрался до Компьютерщиков (The IT Crowd). Первая серия показалась унылой, но я все-таки продолжил просмотр и не пожалел об этом. Прекрасный сериал. Отличный, местами замечательно абсурдный английский юмор.
Присоединяюсь. Срубило меня - смеялся в голос.
Кстати вот сайт компании Рейнхолм Индастриз
http://www.reynholm.co.uk/index.php
:)
Раздел технической поддержки
http://www.reynholm.co.uk/it.php
? Так он и был от дьявола.
Мне все же интересней трактовать фильм не так однозначно. И мне казалось, что это уже вроде бы общее место, что вся эта история вполне могла быть выдумкой воспаленного сознания Розмари...
И мне казалось, что это уже вроде бы общее место, что вся эта история вполне могла быть выдумкой воспаленного сознания Розмари...
Нет, эта трактовка притянута за уши. Роман Айры Левина вполне однозначен и фильм тоже. И мне лично вариант с воображением не нравится, он лишает историю нерва и смысла. В данном случае.
Был такой сериал "Дом ужасов Хаммера", там в последней серии "Знак сатаны" (я переводил субтитры к нему по которым один товарищ сделал любительскую озвучку) как раз похожий сатанинский сюжет может истолковываться двояко, а к концу становится ясно что это фантазии воспаленного мозга, но там другая подводка, герой изначально нездоров психически и эффект не теряется.
Вячеслав Киреев
15.01.2012, 00:41
Алёна Званцова - это я.
Смотрю "Небесный суд". Ножом по сердцу - интерьеры академии барона Штиглица: молодежный зал, итальянская лестница, музейный дворик, библиотечные стулья и кресла эпохи сталинского классицизма, фанерованные карельской березой...
Понравилось.
Мистер ТаланТ
15.01.2012, 12:36
Вот-таки умудрился досмотреть "Убийство". 13 серий за 2 дня! Всем рекомендую!
Где-то читал, что вроде будет 2 сезон. И хочется и колется. Вроде и ясно всё. Что на второй сезон оставлять с этого расследования? Но если будут снова тянуть то же убийство, то буду разочарован - ну чего тянуть-то? А если новое расследование - так это ж будет уже другая история. И не факт, что интереснее.
Вобщем, всем любителям расследований советую.
"Студия 30"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F3%E4%E8%FF_30
Любопытный сериал, герои - работники юмористической программы на NBC. Как и "Клиника" снят по большей части в реальных интерьерах и отчасти на натуре, закадровый смех аудитории отсутствует. Юмор не такой эксцентричный, как в "Клинике", но приятный. Алек Болдуин хорош в роли шефа (получил за нее "Золотой глобус").
Запомнилась и вертится в голове одна из шуток - в городе (и соответственно в студии) вырубилось электричество - в студии темно, только светится надпись ВЫХОД. Голос из темноты - "Не паникуйте, через несколько минут ОТРУБИТСЯ запасной генератор!"
Надпись ВЫХОД гаснет. Голос: "Ну вот, отрубился! Теперь можете паниковать!" ))))
Маленький компактный британский ситком "Массовка" (2 сезона по 6 получасовых серий и один полнометражный рождественский выпуск). Главные герои мужчина и женщина средних лет, прозябающие в массовке. Фишка каждой серии - появление какой-либо звезды. Кейт Уинстлет в одеянии монашки, обучающая сексу по телефону и рассказывающая как получить оскар; Орландо Блум замороченный на своей внешности и поносящий на чем свет стоит Деппа; взрывоопасный Винни Джонс; Патрик Стюарт со своим сценарием о том, как он взглядом срывает с женщин одежды; и многие другие...
В первом сезоне - каждая серия новый фильм на котором работают герои. Во втором сезоне ГГ пропихивает сценарий своего ситкома на тв. В плнометражке перед ним стоит выбор - слава, деньги и известность либо прозябание никому неизвестным творцом...
Грубый, но не скатывающийся в пошлость юмор. Герои постоянно попадают в неловкие, а порою и неполиткорректные ситуации. Как удачно описали некоторые зрители: "сериал, сотканный из неловких пауз и перманентного замешательства"...
Призер Золотого глобуса за лучший комедийный сериал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395349/
Маленький компактный британский ситком "Массовка" (2 сезона по 6 получасовых серий и один полнометражный рождественский выпуск).
Надо будет посмотреть.
Фишка каждой серии - появление какой-либо звезды. Кейт Уинстлет в одеянии монашки, обучающая сексу по телефону и рассказывающая как получить оскар; Орландо Блум замороченный на своей внешности и поносящий на чем свет стоит Деппа; взрывоопасный Винни Джонс; Патрик Стюарт со своим сценарием о том, как он взглядом срывает с женщин одежды; и многие другие...
Кстати, в "Студии 30", о которой я выше писал, в эпизодах помимо известных актеров появляются политики в роли самих себя, причем в весьма экстравагантных сценках. Альберт Гор появляется в серии, посвященной экологии и в какой-то момент вдруг замирает, прислушиваясь к сигналу, который не слышат остальные. "Где-то страдает кит!" - сообщает он и уходит. А известный политехнолог Джеймс Карвилл не только наставляет работников студии по разным серьезным вопросам, но и помогает украсть из автомата шоколадку.
Юное дарование
30.01.2012, 16:01
Рекомендую, если кто не смотрел
"Идеал"
"Идеал (англ. Ideal) — британский ситком, первоначально показанный на цифровом канале BBC Three, созданный Грэмом Дафом. В роли главного героя Моза, мелкого дилера (продавца) марихуаны и гашиша"
Смотрел с удовольствием.
И с не меньшим удовольствием
"Офис"
Это снятая дрожащей камерой пародия на жизнь современного офиса в жанре документальное-реалити шоу о жизни сотрудников компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin» в городе Скрентон, штат Пенсильвания.
Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен».
Серий и сезонов там и там дофига, так что можно долго получать удовольствие.
"Офис" Это снятая дрожащей камерой пародия на жизнь современного офиса в жанре документальное-реалити шоу о жизни сотрудников компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin» в городе Скрентон, штат Пенсильвания. Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен». Серий и сезонов там и там дофига, так что можно долго получать удовольствие.
"Офисов" по-моему даже два есть - британский и американский римейк, причем по отзывам неплохой, но я не добрался ни до того, ни до другого еще.
Юное дарование
30.01.2012, 16:22
"Офисов" по-моему даже два есть - британский и американский римейк, причем по отзывам неплохой, но я не добрался ни до того, ни до другого еще.
Очень рекомендую американский (британский не смотрел). По-моему там не в меру своеобразно играет Стив Карелл (в последнем сезоне уже его нет) - меня, по крайней мере, нервировал. Но потом привык.
А сериал, на мой взгляд, выше всяких похвал. Замечательные типажи и актеры.
Выдумщик
30.01.2012, 16:23
"Офис"
Американский вариант, со Стивом Кареллом, мне очень понравился. Британский не видел.
Кирилл Юдин
30.01.2012, 17:51
Американский вариант, со Стивом Кареллом, мне очень понравился. Британский не видел.Я какой-то начинал смотреть, но что-то не въехал в эти приколы. А вот "Массовка" - да, забавно так. Этакий камерный английский юмор.
Юное дарование
30.01.2012, 18:00
Я какой-то начинал смотреть, но что-то не въехал в эти приколы. А вот "Массовка" - да, забавно так. Этакий камерный английский юмор.
Думаю, американский. Там надо въехать и герой Карелла уж слишком переигрывает. Я себя усилием воли вначале удержал, зато потом не пожалел.
А вот "Идеал" с самого начала пошел.
"Офис" кстати от создателей "Массовки" (или наоборот :)). И тоже Золотой глобус за лучший ситком.
Юное дарование
03.02.2012, 17:50
Мне понравился сериал "Спартак. Кровь и песок", "Боги Арены".
Посмотрел 1 серию 2 сезона "Спартак". По-моему весьма неудачно, хотя и 1 серия "Кровь и песок" мне тоже не понравилась, продолжил смотреть, когда прочитал хвалебные статьи.
Создалось такое впечатление, что весь сериал "делал" Батиат (Джон Ханна). Где он - там победа. Где нет- неудачные серии.
Юное дарование
05.02.2012, 08:09
С утра попал на отечественный мини-сериал "Полнолуние"
Название: Полнолуние
Год выхода: 2004
Жанр: Детектив, мистика, драма
Режиссер: Сергей Белошников
В ролях: Игорь Бочкин, Мария Порошина, Дмитрий Ульянов, Владимир Епифанцев, Борис Чунаев, Ольга Левитина, Татьяна Пискарева, Александр Козлов, Роман Радов, Николай Токарев
О фильме:
В семидесятых годах прошлого века семью молодого учителя Лебедева, живущего на окраине Бурятского села, постигает трагедия. В селении зверствуют волки. Не щадят они и самого Алексея Лебедева, его жену Катю. Во время кровавой резни, которую устраивают хищники, мужчина и женщина гибнут. Их маленьким сыновьям Кириллу и Филиппу каким-то чудом удается избежать участи родителей. Но одного из мальчиков за руку кусает старый волк… Мальчики попадают в детский дом. Но до нашего времени доживает только Кирилл. Его брат Филипп умирает при загадочных обстоятельствах, но его труп никто не видел. Наше время. В подмосковном поселке от рук кровавого изувера гибнет скот местного фермера. Дело расследуют местные стражи правопорядка Станислава Ошуркова и Антон Михайлишин. Во время следствия в поселке один за другим гибнут местные жители...
Вполне смотрибельный, несмотря на жалкий вид оборотня.
Мне кажется, в нем очень явно виден комплекс неполноценности, свойственный практически всей нашей кинопродукции. Не думаю, что это заложено на уровне сценариев. Впечатление, что что-то со школой у режиссеров. Им явно стыдно того, что они ставят, поэтому практически везде тупые шутки не к месту, как бы оправдание, мы это не серьезно.
Годемиан
07.02.2012, 15:46
Лютер (Luther) от BBC. Заинтересовался после результатов Золотого Глобуса. Очень хорошая драматургия. Ну и Эльба, конечно, на высоте.
Юное дарование
07.02.2012, 15:53
Лютер (Luther) от BBC. Заинтересовался после результатов Золотого Глобуса. Очень хорошая драматургия. Ну и Эльба, конечно, на высоте.
Да. 1 сезон на высоте. А во 2 Эльбы практически нет, соответственно и сезон слабый.
Годемиан
07.02.2012, 21:58
А во 2 Эльбы практически нет, соответственно и сезон слабый.
:doubt: Еще не видел. Печально, если так
Годемиан
08.02.2012, 02:03
Печально, если так
Не так.:)
Нико Лаич
26.02.2012, 21:07
Не люблю криминальные сериалы, а тут, по случаю, посмотрел несколько серий "Товарищи полицейские" и был приятно удивлен качеством работы, как и актеров, так и авторов фильмов.
Каждый фильм был наполнен определенным смыслом и некоторой человеческой добротой (извините, если неправильно формулирую свои мысли).
Большое спасибо его авторам!
Кирилл Юдин
26.02.2012, 23:16
Каждый фильм был наполнен определенным смыслом и некоторой человеческой добротойСогласен, очень человечный фильм. Например, главные герои, для которых завалить невиновного человека вобще не проблема. Дилемма только в том, чтобы сделать это и не попасться и более никаких глупых рефлекий по поводу ценности человеческой жизни. Очень милые персонажи-мудилы, конченые отморозки.
Нико Лаич
26.02.2012, 23:45
Согласен, очень человечный фильм. Например, главные герои, для которых завалить невиновного человека вобще не проблема. Дилемма только в том, чтобы сделать это и не попасться и более никаких глупых рефлекий по поводу ценности человеческой жизни. Очень милые персонажи-мудилы, конченые отморозки.
Не люблю спорить с начальниками, но здесь выскажусь. Может быть я и ошибаюсь, возможно, кто не застрахован от ошибок? И честно говоря, мог и спутать "Товарищи полицейские" и "МУР. "Артисты", благодаря тому, что они объединены общими персонажами (сужу по Кинопоиску.Ру).
Я посмотрел всего три серии, в том числе про карманника, которого играл Юрий Назаров, и про ордена, похищенные у героя Армена Джигарханяна. Поэтому и сужу о сериале в целом по ним.
В других сериях, может быть, все и обстоит так, как Вы говорите, что ж, виноват... поторопился высказать субъективное мнение, основанное на неполных данных.
Слава КПСС
01.03.2012, 12:11
Смотрю сейчас по Интеру (Украина) «Остров ненужных людей» (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/614026/). Русско-украинская адаптация Lost. В общем и целом - нравится :)
Вчерась по НТВ-мир наткнулся на мини-сериал "Я не я (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/13131/annot/)". И зацепило. И такой не энтэвэшный формат! Но милая история. Не все там мне понравилось, но все же в общем зачот.
Кирилл Юдин
11.03.2012, 19:49
В общем и целом - нравитсяА мне - нет. Кино, в общем-то, ни о чём.
Но зато я успокоился по поводу кражи идеи. А то меня периодически спрашивали, не у меня ли увели. Я даже сомневаться начал было. Но нет. Однозначно - нет. Всё чисто.
Смотрю "Фрейзера", милый классический ситком, спин-офф Cheers, то есть "Фрейзер" откололся от сериала Cheers (вместе с одним из персонажей), как "Джоуи" откололся от "Друзей", только "Фрейзер", в отличии от "Джоуи", удался. Если не сказать больше.
Шоу является спин-оффом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%84%D1%84) другого успешного сериала «Чирс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%80%D1%81_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0% B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29)». В главных ролях в сериале снимались Келси Грэммер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B8_%D0%93%D1%80%D1%8D% D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80) и Джейн Ливз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%9B%D0%B8%D0%B2% D0%B7). Шоу стало самым успешным спин-оффом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%84%D1%84) в истории телевидения и одной из самых успешных комедий как в рейтингах, так и в наградах и номинациях. Шоу выиграло 37 премий «Эмми (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B8)» и было номинировано на награду более ста раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D1%80
Cheers я не смотрел.
Наши сериалы становятся все более толковыми. После ШАХТЫ, был приятно удивлен ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ, но вслед за этим сериалом порадовался за сценаристу Маргариту Смирнову, она написала в одиночку ЗЕМСКИЙ ДОКТОР, который при всех оговорках, (канал РТР, формат, и все такое) очень неплохо смотрится, по крайней мере куда приятней ДОКТОРА ТЫРСЫ, написанного мэтрами...
А вот новый ДЕКСТЕР шестой сезон - разочаровал, посему не тороплюсь смотреть СПАРТАК, опасаюсь, что после трагической смены главного актера, фильм много потеряет...
опасаюсь, что после трагической смены главного актера, фильм много потеряет...
Потерял. Но смотреть можно.
Посмотрела первую серию второго сезона "Игры престолов". На высоте. Как-то даже больше первой серии первого сезона понравилось, хотя по сюжету тут почти сплошные завязки сюжетных линий.
сэр Сергей
03.04.2012, 00:25
Следственный комитет - замечательная работа. Оригинальное решение. Кстати, предлагаю обсудить на форуме.
Таиса Тула
05.04.2012, 16:53
сэр Сергей, мне тоже понравился "СК" :).
Интересное сочетание докуметального и художественного. А главное - истории реальные, многое помнится из выпусков новостей. Хорошо помню, как то убийство, которое расследуется в первых сериях, описывалось в СМИ. Перед тем, как всё случилось, несколько банков были лишены лицензии, а потом это заказное убийство... Здорово, что можно получить взгляд изнутри на то, как расследовались эти известные дела и, в то же время, сериал не документальный, а скорее игровой. Хотя степень достоверности фактов, приводимых в сериале, по-моему, высока.
Вячеслав Киреев
06.04.2012, 00:39
Хотя степень достоверности фактов, приводимых в сериале, по-моему, высока.
Вообще-то там все факты достоверные. Это принципиальный момент для этого сериала.
Таиса Тула
06.04.2012, 03:38
Вообще-то там все факты достоверные. Это принципиальный момент для этого сериала.
Это радует и пугает одновременно :).
Не всегда хочется верить в то, что некоторые события происходили на самом деле. Хотя именно предельная достоверность показанного обостряет восприятие при просмотре.
Вячеслав, для меня в этом и заключается обаяние сериала "СК"– следование реальным событиям, четкость в деталях и интересная драматургия :).
"Шаповалов". Матёрый мент лихо расследует дела, имеет хорошие деньги с частных расследований, вместо воды пьёт водку и коньяк, один (теперь)воспитывает дочь и... своего юного напарника. "Россия 1" . Интересный сериал.
Валерий-М
07.04.2012, 17:22
Хотя именно предельная достоверность показанного обостряет восприятие при просмотре.
Не думаю, что восприятие обостряет форма интервью. Это будет в каждой серии?
такая композиция скорее порождает некоторую отстраненность от событий.
Тут я власть поддерживаю. Включил вчерась. Воткнул. Не вштырило. Выключил. Артистам играть нечего. Сцены (те, что я застал) сплошь информационные.
"Шаповалов". Матёрый мент лихо расследует дела, имеет хорошие деньги с частных расследований, вместо воды пьёт водку и коньяк, один (теперь)воспитывает дочь и... своего юного напарника. "Россия 1" . Интересный сериал.
Только вот показывают, как это принято на России 1, сразу по 2 серии без титров и названия между. С ума сводящая традиция...
Валерий-М
08.04.2012, 15:39
Только вот показывают, как это принято на России 1, сразу по 2 серии без титров и названия между. С ума сводящая традиция...
Разве только Россия1? Мне казалось, что многие каналы практикуют.
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи. Когда зритель досматривает второй фильм, то уже не помнит, что было в первом.
Таким образом, все несуразности сюжета проходят наполовину не замеченными.
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи. Когда зритель досматривает второй фильм, то уже не помнит, что было в первом.
Таким образом, все несуразности сюжета проходят наполовину не замеченными.
Несуразности замечаются в момент их появления на экране, а не потом. Но в случае с сериалом "Шаповалов" такая форма подачи взрывает мозг, ибо там в большинстве серий и так 2 полноценные, довольно плотно сбитые детективные сюжетные линии, а когда ни с того ни с сего начинается третья история, а потом четвертая...
Прониклась сериалом "Жеребец" :)
Прониклась сериалом "Жеребец"
Это про чела с большим пенисом?
:blush:
Ну... это не главная сюжетная линия. :blush:
:blush:
Ну... это не главная сюжетная линия. :blush:
Тогда можно и зазырить.
Валерий-М
08.04.2012, 17:00
Несуразности замечаются в момент их появления на экране, а не потом.
В момент появления они воспринимаются как загадки. Иногда это очень работает на сюжет. Но в финале должны быть разгадки, которые выстраивают все события в логическом порядке.
Во многих случаях, зритель в конце чувствует, что его надули. Но чтобы это точно понять, требуется мысленный анализ сюжета в обратном порядке. А времени на него нет, потому что уже начинается следующая серия.
УРФ, Литейный, Мухтар по две серии смотрятся гораздо лучше, чем по одной.
На счет "Шаповалов" не скажу. Не смотрел.
В момент появления они воспринимаются как загадки. Иногда это очень работает на сюжет. Но в финале должны быть разгадки, которые выстраивают все события в логическом порядке.
Во многих случаях, зритель в конце чувствует, что его надули. Но чтобы это точно понять, требуется мысленный анализ сюжета в обратном порядке.
Мне вот не требуется. Впрочем, может быть, это оттого, что я не смотрел
УРФ, Литейный, Мухтар
Кстати, для говносериалов это очень удачная форма подачи.
УРФ, Литейный, Мухтар по две серии смотрятся гораздо лучше, чем по одной.
Увлекаетесь?
Валерий-М
08.04.2012, 21:11
Увлекаетесь?
Зарабатываю на жизнь.
Зарабатываю на жизнь.
Понял. С ходу неразобрался.
Таиса Тула
09.04.2012, 03:19
Не думаю, что восприятие обостряет форма интервью. Это будет в каждой серии?
Валерий-М, на мой взгляд, интервью – как форма подачи вносит частичку субъективного, личного. Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.
Возможно, чувство отстраненности вызывает ретроспекция. Хотя у меня отстраненности не возникало :)
Сама по себе форма интервью не гарантирует ни достоверности, ни вовлеченности/отстраненности.
Сама по себе гарантирует. Отстраненность. Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.
Прониклась сериалом "Жеребец"
Кстати, да. Понравился, и весьма.
И, кажется, по-настоящему его родное название переводится как "Шланг". Поэтому
Это про чела с большим пенисом?
Да, однозначно. Но на этой основе выстроена очень интересная драматургия.
Таиса Тула
10.04.2012, 05:12
Сама по себе гарантирует. Отстраненность.
Афиген, :) думаю, причина возможной отстраненности не в форме интервью, а в том, что события, о которых идет речь, были в прошлом – все уже пережито. А форма интервью создает взгляд изнутри на работу следователя СК и придает документальность.
По-моему, если бы описываемые события совпадали с моментом интервью, временная дистанция/отстраненность бы не ощущалась.
Ибо достаточно посмотреть на товарища, которого чаще всего там показывают, пару секунд, чтобы понять: никакой он не следователь, а несчастный актер, которому нечего играть, говорящая голова, прогоняющая написанный текст с регулируемой режиссером скоростью.
Почему несчастный? Вполне себе :).
Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет". Профессиональный актер действует перед камерой свободно, а вот сыграть следователя, который не привык говорить на камеру, а потому во время интервью ловит глазами объектив, замирает на полуслове – интересная актерская задача, мне кажется, Щербина справился.
Щербина справился
Без базара. :)
Вячеслав Киреев
10.04.2012, 13:00
Посмотрел первую серию. Любопытно стало, чего преподаватель драматургии во ВГИКЕ вместе с настоящим советским драматургом создать могут. Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.
Увидел крепенький полицейский детектив, без изысков, с какими-то глупостями и прочими недостатками. Млеть от восхищения не смог. Назвать этот сериал интересным тоже не могу. Это просто сериал.
Разумеется, ведь в России может быть только один не просто крепенький, а интересный и изысканный полицейский сериал без глупостей и прочих недостатков, заставляющий вас млеть от восхищения. И написали его ни какие-то там преподаватели ВГИКа с настоящими драматургами, а истинные мастера своего дела. :)
Валерий-М
10.04.2012, 13:46
Возможно, такой эффект и планировался. Когда обычный человек должен что-то сказать перед камерой, его начинает клинить: он или зажимается, или наоборот "играет".
Такие вещи только Гей Германика может правильно снимать. Жалко, что ее не привлекли к этому проекту. Погружение в среду было бы полным.
Вячеслав Киреев
10.04.2012, 13:54
Разумеется, ведь в России может быть только один
Согласен.
Кандализа
10.04.2012, 16:58
Такие вещи только Гей Германика может правильно снимать. Жалко, что ее не привлекли к этому проекту. Погружение в среду было бы полным.
Было бы полным погружение в атмосферу вывихнутого сознания Германики.
Понравился сериал "Убийство"(The Killing). Реж. Эдвард Бьянчи, Агнешка Холланд. На мой взгляд, ремейк даже лучше оригинала - скандинавского сериала Forbrydelsen. Советую!
Таиса Тула
11.04.2012, 02:04
Без базара.
Афиген, без него, так без него :)
Валерий-М, пожалуй, Вы правы: ее участие внесло бы нотку экзотичности и дыхание эпатажа в процесс создания сериала, и результат был бы соответствующим. Но мне больше нравится, как есть. Наверное, я консервативна. :)
Пауль Чернов
12.04.2012, 07:49
"Отряд" (2009, "СтарМедиа"), мистика/боевик/триллер, 16 серий
В первой серии не хватало динамики, во второй были несколько странные решения (типа флэшбэка у собаки :doubt:), но дальше всё пока (я сейчас на шестой серии) очень хорошо
Mad Men (у нас "Безумцы") 4 сезона почти за неделю проглотил.
Кирилл Юдин
13.04.2012, 14:18
"Отряд" (2009, "СтарМедиа"), Это который типа "Мухтар", только про сучку? :)
Чет глянул: образец того, как нельзя писать диалоги.
Это комедия, я правильно понял?
Вштырила сцена из пятой серии, где осмотр оружия герой проводит. Я абасался - сборище идиотов, включая героя. :happy:
Зачем эта сцена вообще нужна? Кто-то из авторов хотел выпендрючиться, типа специалист такой, тонкости дела знает?
В общем, классное кино.
Пауль Чернов
13.04.2012, 15:13
Вштырила сцена из пятой серии, где осмотр оружия герой проводит. Я абасался - сборище идиотов, включая героя.
Зачем эта сцена вообще нужна?
Перед выходом в рейд разве оружие не проверяют?
Саспенс, опять же, ок - мы знаем, что один ствол уже просеян
образец того, как нельзя писать диалоги
Эээ... наоборот. Диалоги, имхо, отличные
Достоверные, репризные, раскрывающие характеры
Пауль Чернов
13.04.2012, 15:14
Это который типа "Мухтар", только про сучку?
В отряде, кагбэ, и люди были... некоторое количество...
Это комедия, я правильно понял?
Это мистика, и, на мой взгляд, хорошая
Диалоги, имхо, отличные
Вы, милейший, отличные диалоги от жопы своей не отличите. :)
Кирилл Юдин
13.04.2012, 16:00
Перед выходом в рейд разве оружие не проверяют?Я говорю о сцене осмотра оружия. Не знаю, о чём говорите Вы, но осмотр производится ПОСЛЕ службы, например после возвращения с поста или перед сдачей оружия на хранение. Но дело не в этом. Я смотрю, как производится осмотр:
1. Герой ходит перед строем имбецилов, которые то в пузо, то в причинное место герою направляют стволы, отводя затвор - то есть, при наличии патрона и производстве случайного выстрела, понятно куда пуля полетит.
2. После того, как оружие осмотрено (после команды "осмотрено", что в фильме звучит), следует холостой спуск и поставка оружия на предохранитель. То есть осмотренный обязательно нажимает на спусковой крючок, и если там есть патрон, то, понятно, что будет.
3. Производящий осмотр оружия, ВСЕГДА стоит ЗА осматриваемым. По двум причинам. Первая описана выше. А вторая... вот что осматривает наш герой, стоя перед осматриваемым? Глаза? Прыщи на лице? Он должен убедиться, что в патроннике нет патрона! Увидеть патронник можно только при отведённом затворе, стоя ЗА осматриваемым. ТОлько убедившись, что в стволе ничего нет, подаётся упомянутая выше команда.
А что мы видим? Имбецил, который самый имбецил из всех, так и вовсе на ладошках пистолет демонстрирует старшему. И старший, идиот в кубе, подаёт команду "осмотрено"! И что этот идиот осмотрел? Внешний вид ПМ?
Если уж втулили эту сцену, то зачем? Показать что? Что это сброд идиотов играющих в бэтменов или что?
В отряде, кагбэ, и люди были... некоторое количество...Это становится заметно с третьей серии. :)
Диалоги, имхо, отличные Достоверные, репризные, раскрывающие характерыЧего чего, а юмор у Вас не отнять. :happy:
Это мистика, и, на мой взгляд, хорошаяЧуть не подавился. :happy: Вы серьёзно?
"Отрыв". Много киношных допусков. Последняя серия отбивает всякое понятие о здравомыслии. Но последняя всего одна, а остальные семь мне понравились.
Пауль Чернов
13.04.2012, 16:18
Я смотрю, как производится осмотр
Спасибо, познавательно было
Ну, это ваши проф. заморочки, я примерно так же плююсь на фильмы "про хакеров". Но вот про правильную процедуру осмотра был не в курсе - и зашло за милую душу
Вы, милейший, отличные диалоги от жопы своей не отличите"Ваше мнение очень важно для нас" (с)
Диалоги, имхо, отличные Достоверные, репризные, раскрывающие характеры
Чего чего, а юмор у Вас не отнять.
Давайте будем аргументировать, дабы не впадать во вкусовщину. Чем плохи диалоги "Отряда"?
Чуть не подавился. Вы серьёзно?
Вполне. При всех спорных решениях и некоторой шероховатости
Пауль Чернов
13.04.2012, 16:24
Имбецил, который самый имбецил из всех, так и вовсе на ладошках пистолет демонстрирует старшему. И старший, идиот в кубе, подаёт команду "осмотрено"! И что этот идиот осмотрел? Внешний вид ПМ?
В правильно заданном вопросе уже содержится ответ :)
Ваш вопрос задан правильно - персонажи действительно ведут себя как идиоты. Но не потому, что автор - идиот, а потому, что он придумал их такими
Персонажи, напомню, были набраны в Отряд потому, что даже в ментовской системе считались бесполезным баластом. Так что странно было бы встретить среди них интеллектуалов
сэр Сергей
13.04.2012, 17:08
Пауль Чернов,
Так что странно было бы встретить среди них интеллектуалов
А профессионалов? Ведь, хотя бы, элементарная подготовка у них есть. Да и в армии, наверное, служили...
"Ваше мнение очень важно для нас" (с)
"Если честно, наводит на мысли". (с) :) Пауль, скажите, а каково это - быть мелкотравчатым, мстительным неудачником? Ваш ответ действительно важен для меня, т.к. в реале подобных вам любопытных персонажей я практически не встречаю.
Пауль Чернов
13.04.2012, 17:45
Пауль, скажите, а каково это - быть мелкотравчатым, мстительным неудачником?
Мне-то откуда знать? Странный вопрос
Смутно предполагаю, что он связан с тем, что некоторое время назад я публично оценил один известный вам сериал ниже, чем его авторы и их друзья?
Если так - то кто из нас после этого "мстительный" и "мелкотравчатый"? :happy:
Пауль Чернов
13.04.2012, 17:47
Ведь, хотя бы, элементарная подготовка у них есть. Да и в армии, наверное, служили...Тот, который на ладошке протягивал, не служил
Смутно предполагаю, что он связан с тем, что некоторое время назад я публично оценил один известный вам сериал ниже, чем его авторы и их друзья?
Как минимум, на 3-х интернет-ресурсах, включая СЦ. :)
Если так - то кто из нас после этого "мстительный" и "мелкотравчатый"?
Вопрос, я полагаю, риторический. А еще вы очень упорный.:)
Пауль Чернов
13.04.2012, 18:02
Как минимум, на 3-х интернет-ресурсах, включая СЦ
Ну так зацепило же. Авторы говорили - хороший. Прозвучали ключевые слова "сделано как на Западе". Поверил. Скачал в предвкушению, смотрю - а там, извините, пип-пип-пип-пип сплошной, бессмысленная и беспощадная русская сериальщина
И, кстати, не на трёх, а на двух. Тут я пока даже название не озвучил, хотя, полагаю, все уже догадались :happy:
И, кстати, не на трёх, а на двух.
Ну, не скромничайте, d34. :)
Пауль Чернов
13.04.2012, 18:05
И, кстати, не на трёх, а на двух.
Ну, не скромничайте, d34.
Ммм. Подробнее? На скриптмэйкинге - я. В СЦ - я. А вот если где-то ещё, то дайте ссылку, если не трудно. Потому как я действительно больше нигде о нём не писал
Прозвучали ключевые слова "сделано как на Западе".
А на этом вранье вас уже поймали на другом ресурсе. Но ведь вам хоть нассы в глаза, правда? :)
Потому как я действительно больше нигде о нём не писал
Ну, и ладушки. Мне-то не это важно, а ваш, так сказать, внутренний мир.
Пауль Чернов
13.04.2012, 18:12
А на этом вранье вас уже поймали на другом ресурсе
:doubt:
Если невнимательно смотреть "Шаповалова", многое может быть непонятно. Учитывая плотность событий, качественную драматургию и существенную человеческую составляющую. "Шаповалова" нельзя "слушать", как большинство наших сериалов. Его нужно внимательно смотреть. Что и роднит его с "западным сериалам".
Меня "поймали на вранье" подтвердив его? Нда, действительно
хоть нассы в глаза, правда?
сэр Сергей
13.04.2012, 18:15
Пауль Чернов, Тот, который на ладошке протягивал, не служил
так как он в менты попал?!!!
Прямо, получается - группа Цакриссонов :)
Пауль Чернов
13.04.2012, 18:18
Мне-то не это важно, а ваш, так сказать, внутренний мир
А мне ваш - нет. Он вполне понятен и без ваших дальнейших попыток меня задеть :)
так как он в менты попал?!!!
Честно говоря, я тоже остался в недоумении. В одном из диалогов прозвучал намёк, что "по знакомству", но это садо-мазо какое-то, если подумать
Меня "поймали на вранье" подтвердив его?
Ну, если бы вы так действительно думали, то не стали бы снова вырывать из контекста то, что вам выгодно. Впрочем, чего еще можно ждать от мелкотравчатого, мстительного неудачника? :)
Прямо, получается - группа Цакриссонов
Кого? (чего?)
без ваших дальнейших попыток меня задеть
Задеть? А я ведь еще даже и не пытался. :)
Пауль Чернов
13.04.2012, 18:23
Сообщение от Пауль Чернов
без ваших дальнейших попыток меня задеть
Задеть? А я ведь еще даже не и не пытался.
Заметно :)
Заметно
Удачная реплика, милейший! Прямо не в бровь, а в глаз. :)
сэр Сергей
13.04.2012, 18:29
ЕжеВика,
Кого? (чего?)
Вы блестящие детективы Пера Валё читали? :) Там был такой второстепенный персонаж - Цакриссон - никудышный полицейский, которого все отделы одалживали друг другу для проведения всякого рода операций.
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:30
Ну, это ваши проф. заморочки,Согласен, но если не понимаешь это, зачем показывать? Ладно бы это как-то на сюжет работало, а то ведь по-любому идиотов показали. Или это кино про идиотов?
персонажи действительно ведут себя как идиоты. Но не потому, что автор - идиот, а потому, что он придумал их такимиА зачем? Я же спросил, это комедия? Вы ответили, что нет. Тогда непонятна вся эта буффонада и гротеск.
Давайте будем аргументироватьКогда не информативные, пустые, вымученные, откровенно глупые, с неудачной попыткой пошутить, наполненные штампованными фразочками реплики кто-то называет отличными, то какую аргументацию можно привести? Ну вот как можно аргументировать, что соль солёная, а трава зелёная?
Так что странно было бы встретить среди них интеллектуаловНе интеллектуал и клинический дебил - всё же разные вещи. По идее, всем этим парням вообще военник должны были выдать сразу, с печатью "к службе не годен". А им оружие доверили.
Тот, который на ладошке протягивал, не служилОстальные не лучше. И вопрос, а кто ему оружие дал? Хотя, это ж мистический сериал. :)
сэр Сергей
13.04.2012, 18:30
Пауль Чернов,
Честно говоря, я тоже остался в недоумении. В одном из диалогов прозвучал намёк, что "по знакомству", но это садо-мазо какое-то, если подумать
В этом что-то есть, если подумать... Вот, знал человека, который из милиции в армию по знакомству :)
Вы блестящие детективы Пера Валё читали?
не читала, :) но "ход ваших мыслей понятен".
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:33
так как он в менты попал?!!!Ещё и кинолог. Кинологи обычно люди брутальные - им служебных собак себе подчинять приходится. А это не шуточки.
В этом же сериале, какой-то тюфяк. Даже не ботан, просто дебил.
Для комедии, пародии, может и пошло бы под пивко.
сэр Сергей
13.04.2012, 18:38
ЕжеВика,
не читала,
Жаль! Честное слово не пожалеете, если прочитаете. Кстати, в 79 Рижская киностудия экранизировала роман "Полиция, полиция, картофельное пюре", фильм назывался "Незаконченный ужин".
сэр Сергей
13.04.2012, 18:41
Кирилл Юдин,
Для комедии, пародии, может и пошло бы под пивко.
Дык, там же Лифанов снимался! А он крутых вояк, почитай, роту сыграл, никак не меньше... Он же подсказать мог... Но, видимо, Пауль прав - это замысел такой был...
Кирилл Юдин
13.04.2012, 18:59
видимо, Пауль прав - это замысел такой был...Ок! И отчего зритель должен получать удовольствие, смотря этот фильм? За кого переживать?
Радоваться, что на экране герои тупее самого тупого зрителя? Сомнительное удовольствие тягаться интеллектом с идиотами.
Переживать за дочку наглого чиновника? Да мне на мажориков плевать вообще. Тем более что личности там не показано никакой - такая же тупая девка и просто никакая, как и все другие персонажи. Тупо сопереживать тому, кому типа страшно? Слишком примитивная реакция.
Мистика, которая там появляется, кроме смеха ничего не вызывает. Самые плоские и невзрачные штампы, безо всякой выдумки.
Так в чём замысел? В этом во всём?
сэр Сергей
13.04.2012, 19:07
Кирилл Юдин,
Ок! И отчего зритель должен получать удовольствие, смотря этот фильм? За кого переживать?
ВИдимо за героя Лифанова. Его же номинировали за главную мужскую роль в "Отряде" на фестивале в Монте Карло...
Пауль Чернов
13.04.2012, 19:49
И отчего зритель должен получать удовольствие, смотря этот фильм?
Гхм. Ну, меня изобретательность автора радовала. Вы вот пишете, что
Самые плоские и невзрачные штампы, безо всякой выдумки. - но, блин - на моменте с дуэлью (прокурор и Данилин) или с флэшбэком про посвящение в рыцари (хотя большая часть флэшбэков там, кстати, неудачные) меня просто расплющило. Это оригинально, как минимум
В целом же - ну, мистика. В мистике зритель получает удовольствие, прежде всего, от тайны. Тайн в фильме - завались. И они постепенно раскрываются, жаль, не все. Сняли только первый сезон, а планировали три :(
Пауль Чернов
13.04.2012, 19:53
Но, видимо, Пауль прав - это замысел такой был...
Не, я про Белозерцева, протянувшего пистолет на ладошке - это явно замысел, это в характере героя. А вот неправильный осмотр героем Лифанова - это, видимо, косяк
Там много косяков, кстати. Но они не сюжетообразующие, так что я их оптом все простил
Пауль Чернов
13.04.2012, 19:56
Там много косяков, кстати. Но они не сюжетообразующие, так что я их оптом все простил
Ну, то есть примерно как в сериале "Небесный суд", например - фразу Геббельса приписали Гитлеру. Неправильно? Да. Но это же мелочи...
Пауль Чернов
13.04.2012, 20:10
Когда не информативные, пустые, вымученные, откровенно глупые, с неудачной попыткой пошутить, наполненные штампованными фразочками реплики кто-то называет отличными, то какую аргументацию можно привести?
Достоверность, и раскрытие характеров. К вопросу информативности - вы заметили, что в "Отряде" не было НЕ ОДНОГО диалога, в котором пересказывалось бы то, что видел зритель? Если у героев заходила речь о произошедшем (на наших глазах) событии - они говорили о нём не так, как оно было, а так, как они хотят донести его до собеседника. То есть - они воспринимаются не как куклы для "озвучивания информации" - они воспринимаются как люди. По-моему, это хорошо
Кирилл Юдин
13.04.2012, 21:55
К вопросу информативности - вы заметили,Я заметил, что там очень много говорят либо ни о чём, либо об одном и том же.
Например два дебила про баб трындят без конца, то несут всякую чушь тупо заполняя звуковое пространство мусором. Про щенков мёртвых рассказывают несколько раз.
не было НЕ ОДНОГО диалога, в котором пересказывалось бы то, что видел зритель? Губернатор сидит и вдруг смотрит на мобильник. Жена спрашивает: "Звонили?", Губернатор "Нет ещё". В следующей сцене жена закатывает истерику, что дочь пропала.
Мало того, что это известно зрителю, так и вовсе никакой информации сцены не несут. Просто заполняют время.
Далее эпизод, как бойцы рассказывают, что они ищут губернаторскую дочку, зритель этого ещё не знает? Никакой иной информации в сцене нет. Кроме того, что "Лариска та ещё сучка, пол города через неё прошло..." и история о пьяной Лариске. Это нам зачем? Как это двигает сюжет? Какую новую информацию о двух трахальщиках-дебилах даёт?
А автобус всё едет и едет и вдруг: нам показывают шаровую молнию и тут же кинолог "Это может быть шаровая молния".
Продолжать?
Пауль Чернов
13.04.2012, 22:16
Продолжать?
Это всё первая серия. Дальше лучше
и история о пьяной Лариске
Диалог про Лариску - представление героев. Мы понимаем, что парочка спецназовцев - туповатое и пошлое быдло. При этом мы видим, что низкий поумнее высокого
нам показывают шаровую молнию и тут же кинолог "Это может быть шаровая молния"
Это он не нам, это он своим не-начитанным товарищам. Молния лично его не касается, она общая. А вот про портал, в который он вляпался, он рассказал только спецназовцам, и то - за кадром
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:24
Диалог про Лариску - представление героев. Мы понимаем, что парочка спецназовцев - туповатое и пошлое быдло. При этом мы видим, что низкий поумнее высокогоВау! Для этого нужно всю серию молоть чушь?
Ок! Вторая серия.
Про шаровую молнию очень содержательный диалог, где главный герой показывает себя полным имбецилом, впервые услышавшим о шаровых молниях, а ботан, очень начитанный, даёт очень увлекательную редчайшую энциклопедическую информацию, что шаровые молнии плохо изучены, что они иногда взрываются, а иногда просто растворяются! И вопрос, подкупающий своим идиотизмом от главного героя: "А людей, людей они убивают?"
Ответ не менее гениальный: "Очень редко!"
В каком смысле редко? :) Когда взрываются или растворяются? Или вообще - встречаются крайне редко, и, что удивительно, люди чаще умирают не от шаровой молнии? Странно, не правда ли?
Ну очень содержательные диалоги - к гадалке не ходи. :)
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:26
Это он не нам, это он своим не-начитанным товарищам.Ну да, чтобы знать что-то о шаровой молнии, нужно быть пипец начитанным. И, конечно это не нам говорит. Не хватало ещё, чтобы реплики были прямо обращены к зрителю.
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:32
А зачем разговор других двух придурков о том, гомосеки ли те два озабоченных омоновца или нет? Причём диалог удивительно тупущий. И вдруг ППС-ник сообщает, что у них крыса завелась? Где? Когда? Они сели в автобус, ехали, повалялись без сознания 11 часов, очухались и пошли пешком. У них не было никаких условий, чтобы вор себя как-то проявил. ППС-ник что, на картах раскинул про крысу?
Что дальше? А дальше снова нам показывают дебилов, пытающихся прикадрить докторшу. Это снова, чтобы показать, какие эти два омоновца? Зритель ещё не в курсе?
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:42
А вот следующий диалог из флешбэка, просто шэдэврален:
В постели:
- Женя, я так устала на работе, может я заболела. Наверное у меня грипп. Женя а можно я не поеду тебя завтра провожать
- Почему?
- Ну пожалуйста. А если я заболела и вправду? Вы всегда в такую рань уезжаете. Можно я не поеду?"
На вокзале (буквально тут же следующая сцена):
- Привет! А где Вера?
- Она заболела. Галя твоя тоже не пришла?
- Жень, я тебе давно хотел сказать...
- Что?
- Да, тут такое дело... в общем... я позже расскажу, дело не серьёзное.
- Хорошо"
Это тоже хороший диалог? Содержательный такой, информативный! :happy:
Пауль Чернов
13.04.2012, 22:43
А зачем разговор других двух придурков о том, гомосеки ли те два озабоченных омоновца или нет?
Это "лысый бэтман" пытался подружиться, хоть с кем-нибудь. Неудачно :)
И вдруг ППС-ник сообщает, что у них крыса завелась? Где? Когда?
Он явно имел в виду "Композитора". То, что он стукач, ППС-ник знал уже на момент посадки в автобус
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:45
Ну, а сами диалоги замечательные просто? :)
Ок! Вы меня убедили. :)
Пауль Чернов
13.04.2012, 22:51
В постели:
- Женя, я так устала на работе, может я заболела. Наверное у меня грипп. Женя а можно я не поеду тебя завтра провожать
- Почему?
- Ну пожалуйста. А если я заболела и вправду? Вы всегда в такую рань уезжаете. Можно я не поеду?
Это норм. Учитывая, что будет дальше - норм. Героиня не называет реальную причину, и выдумывает тупую отмазку. Мы, естественно, всё понимаем
- Привет! А где Вера?
- Что?
- Хорошо
Это тоже хороший диалог?
Это такой... обычный для русских сериалов. Надо отметить, что рассказать всё прямо-сейчас персонажу помешала появившаяся спутница. В целом - хрень, конечно
К счастью, таких диалогов в "Отряде" мало
Кирилл Юдин
13.04.2012, 22:53
К счастью, таких диалогов в "Отряде" малоДа они все там такие - я подряд же взял. :happy:
Пауль Чернов
13.04.2012, 22:55
Да они все там такие
Такие?
- Привет! А где Вера?
- Что?
- Хорошо
Ну уж нет
http://www.youtube.com/watch?v=ZgyF4sIt6Jk&sns=em
Кирилл Юдин
13.04.2012, 23:13
Такие?Не лучше.
- Это ваш сын?
- Да, это мой сын. А я его отец.
Это чтобы не подумали, что мать? :happy:
В общем, там сплошная песня. Рад, что для кого-то это пример для подражания. :)
Валерий-М
14.04.2012, 02:20
http://www.youtube.com/watch?v=ZgyF4sIt6Jk&sns=em
Вот Кирилл Юдин расстроится...
Он думал, что его Глухарь много народу смотрело, а оказывается одни дегенераты.
Да и рекламодатели будут в шоке. Они, глядя на эти рейтинги, миллиарды долларов уже потратили.
А их обвели вокруг пальца, как сосунков.
Я еще думаю, что каждый, у кого стоит этот прибор - агент ЦРУ. И смотрят они то, что им велит госдеп.
Хороший сайт. И рекламы много. Ради ее можно и постараться. Все-таки это дороже, чем микроволнушка.
Кирилл Юдин
14.04.2012, 23:16
Вот Кирилл Юдин расстроится...Неа. :)
Он думал, что его Глухарь много народу смотрелоЯ не думаю, а знаю, что много. :)
И потом, не Глухарём единым живёт талантливый человек. :) Это всё уже в прошлом.
Степные дети. Интересно, переживательно, не банально, остро, много новых лиц, красивые лошадки. Идея отличная, можно было побольше серий выдать - героев много, у каждого своя история, ни одного картонного персонажа.
Дельта Бета
15.04.2012, 02:30
А вот новый ДЕКСТЕР шестой сезон - разочаровал Да вы, батенька, заелись. :)
Отличный сезон, получше даже некоторых предыдущих.
Кандализа
15.04.2012, 02:42
Я тоже посмотрела фильм "Степные дети" и вот задумалась над тем насколько допустима нереальность в кино ради эффекта. Вот в конце дети почему-то уезжают даже не попрощавшись с людьми, которые их приютили. Почему? Разве в реальности это возможно? Вещички надо собрать в дорогу, да и уйти незаметно не получится, кто-то проснётся, увидит, спросит.
Но именно такой незаметный уход нужен, чтобы потом жители, приютившие детдомовцев могли остановить автобус (резко так остановить) и сказать коронную фразу "Куда вы наших детей увозите!".
Ещё один момент меня озадачил. У Атамана хотят купить лошадь, он не соглашается, ему угрожают. Даже у меня и то промелькнула догадка: конюшню сожгут. Так и есть! В общем, сожгли конюшню, а первым подозреваемым почему-то оказался парень детдомовский, который этих лошадей любил. И атаман почему-то не сообщает следователю, что вот тут мне угрожали одни, лошадь я им отказался продавать, тоже думает, что поджог детдомовец. Глупый какой-то атаман. Я понимаю, это не детектив и герои не должны обладать детективным мышлением, но хоть какое-то мышление у них должно быть.
А в целом фильм хороший, мне понравился.
Кирилл Юдин
15.04.2012, 20:30
"Жила-была одна баба" обсуждаем здесь: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=382708#post382708
Почему заелись? Обидно когда отличный сериал скатывается к банальности.
Но, как говорится, дело вкуса. А вот интересно мнение народа по поводу нового сериала РВС - ОТРЫВ.
Семь серий смотрел, горя желанием написать хвалебную оду создателям.
А вот финал... снова разочарование.
Нет, понятно, что в каждом жанре свои условности, в боевике крутой мен может прыгнуть с моста на несущийся грузовик и не только не пострадать, а более того, даже успешно приземлиться пятой точкой на мотоцикл, перевозимый этим самым тягачом, и в дальнейшем продолжить гонку, стартовав вперед, через крышу водителя. Физика отдыхает, когда правит бал страсть и лихость супермена.
Но в сериале подобном Отрыву, где многие вещи достоверны, нагромождение суматошных развязок разрушает весь фильм. В скобках. По-моему.
Интересно, какие есть мнения?
Интересно, какие есть мнения?
Очень похожие. Склалось впечатление, что финал придумали без сценаристов. Может им недоплатили, и они отказались писать последнюю серию? Ведь что интересно, у героев был план побега, после того, как они выбирутся за пределы зоны. Однако, что то был за план мы так и не вяснили, поскольку в финале подвернулись снаряды. И уже драпали с их помощью, почти не привлекая внимания. Подумаешь, мало ли что взрывается на госграницах!
Да, обидно, песня задушевно исполнена, а вот сам побег? Не оспаривая бредовую идею дрейфа на островке, поневоле задаешься вопросом, а как же наши друзья не задумались о погранцах? Зачем пушки, если беглецов могли на катере перехватить. Или остров дрейфует со скоростью эсминца? В узлах, км - час?
Вообще весь сыр-бор с шумным восстанием, взрывами, гробит идею тихо слинять в туман. Да много таких проколов в концовке, много. Везти ребенка в погранзону, при мамаше, которая в розыске, да еще зная, что на хвосте МГБ... зато спели задушевно, перед смертью?
"Во все тяжкие". США
Смотрю с большим интересом. Я бы сказал, одна большая драматическая история разбитая на серии. 4 сезона.
История о том, как преподаватель химии в университете и подрабатывающий на автомойке, решил оставить после себя для семьи побольше денег. Но зарабатывать их решил не честным путём, а производством амфетамина. Толчком для резких перемен в жизни стало, что он узнаёт о своей неизлечимой болезни раком лёгких.
Ступив на несвойственную для его менталитета дорожку он понимает, что это не его, но цепь взаимосвязанных событий всё больше и больше затягивает, и он из наркодилера, против воли, становится убийцей. Назад дороги нет.
Смотрю пока 1 сезон.
и он из наркодилера, против воли, становится
становится... Впрочем, учитывая, что вы смотрите только
1 сезон
промолчу, кем он становится. :)
промолчу, кем он становится.
Так уж вышло, но до вчерашнего дня я об этом сериале вообще ничего не знал. Понимаю, что многие его уже видели, поэтому надеюсь, что я его верно определил в ветку тех сериалов, которые понравились.:)
Я сегодня весь день его смотрю, уже 2 сезон поглощаю и забил вообще на все дела и окружающий мир.:)
Для меня он оказался открытием. На мой взгляд, просто отличная криминальная драма.
Кирилл Юдин
29.04.2012, 12:23
до вчерашнего дня я об этом сериале вообще ничего не знал.Счастливчик. Ещё всё впереди. :)
надеюсь, что я его верно определил в ветку тех сериалов, которые понравились. Возражений не имею. Отличный сериал. Ждём пятый сезон.
Пауль Чернов
03.05.2012, 19:51
"Dirk Gently" - британский трёхсерийник по мотивам детективов Дугласа Адамса. BBC-4
Очень смешно, очень качественно, очень рекомендую
Вторая серия несколько хуже первой и третьей, но это ничего
И "Awake" по-прежнему радует.
Американский римейк скандинавского "Убийства".
Сын братьев Люмьер
04.05.2012, 12:14
Счастливчик. Ещё всё впереди. :)
Возражений не имею. Отличный сериал. Ждём пятый сезон.
По-моему он удивителен еще и тем, что не имеет слабых сезонов (в отличии от того же Декстера или Хауса)
Пауль Чернов
04.05.2012, 13:09
По-моему он удивителен еще и тем, что не имеет слабых сезонов
Третий местами был довольно уныл, на мой взгляд. Ну, на фоне остальных
Кирилл Юдин
04.05.2012, 14:27
Третий местами был довольно уныл, на мой взгляд. Ну, на фоне остальных
Могу отметить скучноватой, на фоне остальных, только одну серию про муху. Воспринял её, как передышку - философский час, в одном большом захватывающем действии.
Пауль Чернов
04.05.2012, 14:34
Могу отметить скучноватой, на фоне остальных, только одну серию про муху
Да БГ же с вами! Лучшая серия в сезоне, на мой взгляд - всё между строк
Кирилл Юдин
04.05.2012, 16:30
Лучшая серия в сезоне, на мой взгляд - всё между строкЕсли вы хотели посмотреть артхаус и поупражняться в поисках скрытых глубоких смыслов - то да.
Многие зрители до сих пор любят сериал "Глухарь". Поклонники сериала и его авторов собрали здесь кое-что из своего творчества.
https://www.youtube.com/user/ampirziona?feature=mhee
Многие зрители до сих пор любят сериал "Глухарь". Поклонники сериала и его авторов собрали здесь кое-что из своего творчества.
https://www.youtube.com/user/ampirziona?feature=mhee
Ужоснах.
Мне нравится сериал: "Штрафбат", "Ликвидация" (хотя конечно они в конце выдали перл - про леса под Одессой - там степи и лесов никогда не было), "Папины дочки" - "Универ" - но не для студентов - многие вещи ТОЛЬКО для взрослых. Пока на вскидку эти.
Луи / Louie
Сериал про комика стенд-апа, который в одиночку воспитывает двух дочек. По стилю похож на "Умерь свой пыл". Такое неспешное и довольно забавное шоу. Рекомендую любителям Вуди Аллена и Ларри Дэвида.
Луи / Louie
Сериал про комика стенд-апа, который в одиночку воспитывает двух дочек. По стилю похож на "Умерь свой пыл". Такое неспешное и довольно забавное шоу. Рекомендую любителям Вуди Аллена и Ларри Дэвида.
Зазырил 5 серий. Весчь!
Все шутки из стенд-апа - ниже пояса, и по большей части не очень смешные. Но сцены из его жизни хорошо придуманы. Есть даже серия, где специально нет ни одной шутки - такая "про реальную жизнь".
Вышло 2 сезона и планируется 3й.
Слава КПСС
24.05.2012, 10:07
«Однажды в Ростове» - отличный сериал. Все на месте.
Пауль Чернов
24.05.2012, 20:16
Новый сезон "Эпизодов", имхо, получается пока сильно смешнее, чем предыдущий
"Страна 03". Сериал про врачей. Посмотрел пару серий(11 и 12), понравилось. Актеры новые,лица надоесть не успели, а это важно. Удачи!
Свитеныш
30.05.2012, 20:25
Не уверена, что сюда, но если что, Сашко меня поправит. :)
SpoilerTV опубликовал свой рейтинг самых популярных сериалов 2011-2012 гг. Рейтинг основывался на комментариях, опросах, просмотрах фото/видео, гугл-плюсах, твиттах и «лайках» в фейсбуке. По этим подсчетам первое место принадлежит детективному сериалу «Касл». Второе отдано мистическому молодежному сериалу «Дневники вампира» и третье почетное место занимает сериал о жизни врачей «Анатомия Грей». Хаус занял 9 место, «Правосудие Декстера» 13, фэнтэзийный «Игра Престолов» занимает 16 место. Полный список тут (http://www.spoilertv.com/2012/05/spoilertv-most-popular-shows-for.html).
милздред
31.05.2012, 00:56
'По ту сторону волков' как-то смотрел. Мне лично очень понравился.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79571/
Новый сезон "Эпизодов", имхо, получается пока сильно смешнее, чем предыдущий
Пауль, спасибо. Надо будет глянуть. В первой сезоне первые 3 серии оказались очень хороши, но потом скатились до банальщины.
фэнтэзийный «Игра Престолов» занимает 16 место.
Кстати, спасибо, напомнили, что надо второй сезон скачать. :)
«Отрыв» 2011г. (320 мин.)
драма
режиссер Сергей Попов
сценарий Илья Рубинштейн, Валентин Емельянов
«В 1947 году Алексей Митрохин приезжает в послевоенную Москву навестить своего друга, бывшего комбата Аргунова, который во время войны спас его жизнь. Но оказывается, что комбат осужден на 25 лет и пребывает в лагере строго режима. Герой решается на отчаянный поступок — любой ценой вызволить друга…»
Указывают на киноляпы в этом сериале; ««экшн» в псевдоисторическом обрамлении», но посмотрел с интересом и всё простил… кроме дурной концовки.
Чемпионы из подворотни (Ахтем Сеитаблаев)
Жанр: драма, спортивный фильм
Производство: "Студия Квартал-95" и "Синема Проджект Груп"
Понравилось, потому что про футбол, хотя бы отчасти. Потому что есть нечто оригинальное, иногда чересчур. Но это ж кино!
надо второй сезон скачать.
Бросил смотреть Игру тронов на второй серии второго сезона. Это только для фанатов книги интересно.
всё простил… кроме дурной концовки.
Аналогично. "Страна 03". Финал разочаровал целиком и полностью. Намек на продолжение - фирменная фишка Ильи Куликов и команды. Хотя, я последние серии 4 хотел, чтобы Андрея убили. Уж, больно тупо он начал себя вести.
"Отрыв" - правильный финал. Если бы они уплыли в Африку/Бразилию/Францию, то, это был бы Голливуд, а так жесткая правда.
"Последний бой майора Пугачёва" - там не может быть альтернативного финала.
Шестой сезон Burn Notice начался... Ой, я так переживаю за Фи! В конце пятого сезона она себя сдала полиции, чтобы спасти Майкла!
Неожиданно (для меня) начался седьмой сезон "Футурамы". Первая серия была неплохой, я правда не понял, как Фрай мог находиться на носу космического корабля без скафандра. Он выпил столько слёрма, что начал светиться, но разве слёрм позволяет находиться в открытом космосе в голом виде?
Годемиан
05.07.2012, 00:07
Он выпил столько слёрма, что начал светиться, но разве слёрм позволяет находиться в открытом космосе в голом виде?
Он не только светился, но и прожигал, таким образом демонстрируя тепловое излучение, как возможное проявление термоядерных реакций в организме. Известно, что при этом образуется самый стабильный изотоп кислорода (16O также образуется в процессе термоядерного синтеза, происходящего в звёздах), позволяя Фраю не дышать в космосе.)))
гек финн
11.07.2012, 12:51
2,5 человека. 9 сезон.
После снятия с проекта Чарли Шина ситком реанимировался с помощью Эштона Катчера и хитроумных сценаристов. Как и вероятно многие я начинал смотреть 9 сезон со злостью на Чарли Шин и предубеждением, что сериал запороли и гнить ему загнивать. Первые серии вызывали смешанные чувства. Однако после 3, 4 серии я уже забыл про Чарли Шина. Настоящая звезда сериала Джон Крайер в роли Алана Харпера. Думаю, в 9 сезоне Джон Крайер чувствовал особую ответственность перед поклонниками и сыграл просто на ура. Ну и сценаристы тоже не подвели. Смеялся до грохота в легких).
Владимир Ионов
16.07.2012, 19:44
Что значит игра актрисы для любого фильма! Вот сейчас идет сериал "Карамель". Название для меня не очень, с Каруселью сразу ассоциируется. А вот главная героиня Алла Юганова заставляет смотреть вроде бы и не такие уж выдающиеся серии. Каким словом можно определить ее игру? Она играет по-голливудски: все эмоции у нее на лице, в ее движениях. Эмоции эти, кстати, не такие уж и простые. Ничего плохого про других актеров сказать не хочу, но Главная Героиня удивила.
5 сезон "Во все тяжкие" уже стартовал.:drunk: Посмотрел 1 серию и теперь сожалею, что дальше смотреть нечего.:) Люблю сезонами смотреть целиком.:)
сэр Сергей
23.07.2012, 18:55
Сподобился посмотреть Шерлока Холмса... Потрясающе!!! Убийственно!!! Гениально во всех отношениях!!!
Дмитрий Игоревич
24.07.2012, 02:32
5 сезон "Во все тяжкие" уже стартовал.:drunk: Посмотрел 1 серию и теперь сожалею, что дальше смотреть нечего.:) Люблю сезонами смотреть целиком.:)
Так подождите, пока весь сезон выложат для просмотра, тогда и наслаждайтесь. Раз любите сразу целый пирог съесть, а не кусочками, после перерыва.
А пока можно другими достойными сериалами себя побаловать.
Я сам пока еще 3 сезон не успел осилить. Согласен, что хорошо сделанный сериал.
Здесь больше на личную жизнь ГГ акцент сделан, чем на криминал. Когда Бортко спросили почему снимает сериал про бандитов, то он ответил: "Я не про бандитов, а про людей снимаю". Правда в нашем кино, как-то не очень это получается. Может серий мало, чтобы образ раскрыть или установки другие?:doubt:
Вот "Во все тяжкие" именно про людей. Криминал лишь фон. Поэтому думаю сериал и пошел. Драматургия отличная.
В рос.сериалах, как-то не умеют особо, профессиональных преступников, лидеров ОПГ, показывать с хорошей стороны. (Например, как Тони из "Клана Сопрано"). Просто людьми. Чтобы не на его криминальных похождениях заточен фильм был, а больше на личных, семейных, проблемах.
Американцы умеют и показать-подметить, как преступное ремесло людей вроде бы неплохих деформирует. Хороший он хороший, а поганый поступок совершит, натура у него стала теперь такой. Чтобы зрителю походить на криминальных ГГ не хотелось. Хотя немало зрителей себя, конечно, на их место ставят и думают: "Вот бы мне столько денег, крутости и телок, как у них!"
Пятый сезон "Воздействия" стартовал. Сериал, конечно, наивный, но мне нравится.
Первая серия пятого сезона может заинтересовать любителей авиации, там сюжет в частности вертится вокруг самолета Говарда Хьюза "Геркулес-Хьюз" (построен в 1947, на данный момент самолет остается самолетом с самым большим размахом крыла http://ru.wikipedia.org/wiki/Hughes_H-4_Hercules).
Там и съемки в музее, и съемки в кабине, и даже прогрев двигателей (их каждый год прогревают).
5 сезон Мэдменов ("Безумцы") - первые серии сериал странно расскачивался (хотя песенка Зу Би Зу - шик), но после третьей-четвертой невозможно оторваться, а в последнем эпизоде, когда Дон Дрейпер заказывает себе old-fashioned - я уже вовсю апплодировал.
Новенькая (New Girl) - приятный пустяковый сериал.
Распутье (Hit & Miss) http://www.kinopoisk.ru/film/668168/
занятная и несколько специфическая штука про киллера-транссексуала, предсказуемая местами...
Студия 30 - http://www.kinopoisk.ru/film/277538/
прямо бенефис Алека Болдуина и он здесь, как по мне, нереально крутой.
сериал сотоящий наполовину из шуток ниже пояса и очень тонких штук, приправленный просто огромной долей самоиронии.
сэр Сергей
24.07.2012, 22:15
Олег Г.,
5 сезон Мэдменов ("Безумцы") - первые серии сериал странно расскачивался (хотя песенка Зу Би Зу - шик), но после третьей-четвертой невозможно оторваться, а в последнем эпизоде, когда Дон Дрейпер заказывает себе old-fashioned - я уже вовсю апплодировал.
Да, "Безумцы" весьма приличная работа!!! Очень понравился сериал.
Студия 30 - http://www.kinopoisk.ru/film/277538/ прямо бенефис Алека Болдуина и он здесь, как по мне, нереально крутой. сериал сотоящий наполовину из шуток ниже пояса и очень тонких штук, приправленный просто огромной долей самоиронии.
30 Rock - отличная вещь, жаль, что в нормальной озвучке только первые два сезона, дальше я начал смотреть с субтитрами.
Шутки ниже пояса там если и есть, то это в любом случае не туалетный юмор и они не портят впечатления.
Болдуин великолепен.
Я в свое время вырезал один понравившийся ролик, где он в сериале в двух ипостасях предстает Джека Донаги и актера Гектора Мореды. Правда на ютубе мне пригрозили за нарушение авторских прав, но ролик оставили, значит не сердятся всерьез :)
http://www.youtube.com/watch?v=pJFPvUu2Rb4
на ютубе мне пригрозили за нарушение авторских прав, но ролик оставили
Увы, не оставили...
Увы, не оставили...
А если так
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pJFPvUu2Rb4
У меня показывает! Я его уже раньше выкладывал, там Болдуин не может понять чем он так не нравится бабушке своей пассии (Сэльма Хайек).