Просмотр полной версии : Кому продать идеи
поскажите куда и кому можно продать идеи длф фильмов? какие студии/агентства специализируются по артхаусу, а каким будет больше интересна драма??
заранее, спасибо)
Нарратор
04.01.2011, 18:31
подскажите куда и кому можно продать идеи для фильмов?
Никуда и никому. На идею авторское право не распространяется.
идеи не покупают - идеи воруют.
Покупают идеи. Другое дело, что под идеями понимают чуть ли не целый сценарий. Да по сути и сценарий, но не доработанный. А идею в виде нескольких фраз, конечно, не купят.
Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.:)
Нарратор
05.01.2011, 10:21
Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.
И как? Сколько уже продали?
А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка
Купят, если сюжет изложен грамотно и при этом укладывается в формат каналов. В остальных случаях можно сколько угодно продумывать персонажей, только сами по себе они нафиг никому не сдались.
Ко мне знакомый один раз пришел и говорит - "У меня есть идея фильма, называется "Про бандита!". Свели все к шутке.
феофан грек
14.01.2011, 01:23
а куда можно не продать, а подарить сценарий?
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.
А про что кино-то? Где метафора?
В общем на создание этого "произведения исскуства" ушло немало времени
ну что тут скажешь
пошло, неразбери что.
общественность в шоке
занавес.
Коля из Саратова
18.01.2011, 14:49
Здраствуйте те самые кто создаёт наш досуг
В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии )
Подскажите с чего начать и чем кончить....
Фантоцци
18.01.2011, 15:11
моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю
Коля, выкладывайте прямо здесь. Мы оценим, за сколько это можно продать. И кому. Только коротко пишите, саму суть. Не растекаясь по форуму.
В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии .
и сколько платите - за пристроить?
Подскажите с чего начать и чем кончить....
я лучше промолчу...
Анатолий Борисов
18.01.2011, 17:16
Коля из Саратова,
В моей нетворческой голове родились несколько идей
Тут уже заложено некое противоречие. Либо скромны Вы, либо скромны Ваши идеии (так в оригинале). Выложите на сайт, сразу будет ясно. Если Ваши идеии продадут без Вашего участия - то скромны Вы. Если нет - то скромны идеии. В любом случае Вы определитесь, а это дорогого стоииит.
Фантоцци
18.01.2011, 23:40
Коля из Саратова, пишете сценарий? Эх, сорвался с крючка:(
Том Балбадин
23.01.2011, 02:47
а куда можно не продать, а подарить сценарий?
Жезть!
Только, ув. Феофан, это-то моя идея, ага. походу отжали Вы ее у меня в темном литературном переходе. если кому загоните и не отстигнете 96 я вас засчужу.
Твой Ангел
25.01.2011, 17:56
Здравствуйте!У меня много творческих идей,в основном насчет сценариев сериалов.Я бы могла ими поделиться.
Кому-нибудь это интересно?
Вячеслав Киреев
25.01.2011, 20:20
Я бы могла ими поделиться.
надеюсь, бесплатно?
Скриптер
25.01.2011, 22:58
Здравствуйте!У меня много творческих идей,в основном насчет сценариев сериалов.Я бы могла ими поделиться.
Кому-нибудь это интересно?
Да, интересно. Делитесь :)
Добрый день всем. Это мой первый визит на подобного рода форум. Сразу хочу признаться что я не силен в грамматике родного языка, но я очень люблю кино и хочу подружиться с вашим форумом. Пишу здесь потому что уже около года я хочу попробовать себя в сценарном искусстве. Сам я вряд ли когда нибудь смогу написать полноценный удачный сценарий, но как мне кажется иногда меня посещают интересные идеи которые рвутся наружу, а поговорить об этом не с кем. Задать интересующий вопрос некому. В общем надеюсь на вашу помощь и прошу не обращать внимание на мою неграмотность и глупые вопросы.
Где то месяц назад мне пришла в голову идея для сценария, но она затрагивает всем известные проблемы нашей страны: обман, коррупцию, законодательную и политическую системы и тд. Стоит ли начинать воплощать эту идею, Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!
В голливуде снимают уйму таких фильмов(выделю "плутовство"), а вот отечественного не вспомнил ни одного.
Вячеслав Киреев
16.02.2011, 15:08
а вот отечественного не вспомнил ни одного.
День выборов. (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/11537/annot/)
Стоит ли начинать воплощать эту идею,
Конечно стоит.
Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!
Нет, конечно. Сначала научитесь писать, потом продавать, а потом вы поймете, насколько наивным был этот вопрос.
кенжи, пишите пока о другом. А там может и ситуация в кино изменится.
О коррупции у нас можно - если высоко не брать. На американцев не ориентируйтесь. У них система плохая, поэтому они ее и критикуют. И те которые ее критикуют - передовые люди, сознательные. А у нас система хорошая и критиковать ее не стоит, чтобы не раскачивать лодку. И те кто ее критикуют - не любят свой народ и работают на западные спецслужбы, которые хотят дискредитировать нашу страну, лишить нас уверенности и гордости... Вот так. Я не шучу. То есть, это конечно, сарказм с моей стороны, но на практике именно так у нас считают на всех уровнях общества, поэтому фильм с критикой нашей политической системы у нас протолкнуть практически невозможно... Да и не нужен он тут никому.
Вот так-то товарищ!
Тетя Ася
16.02.2011, 15:15
Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!
Может.
Стоит ли начинать воплощать эту идею
Если сомневаетесь, то не стоит. Ни эту идею, ни другую.
В голливуде снимают уйму таких фильмов(выделю "плутовство"), а вот отечественного не вспомнил ни одного.
Вы сформулировали довольно обощенно, но так на скидку, не обсуждая саму идею и качество воплощения:
"Любить по русски", "Бандитский Петербург", "Ширли-мырли", "Воры в законе", "Брат" и "Брат 2", "Сны" (Шаханазарова)...
Ну вот на абстрактном региональном уровне, как в Дне выборов - можно критиковать. Условный регион, условный губернатор, выборы - почему бы и не покритиковать. Только, как я понимаю, это не совсем то, о чем шла речь.
Собственно, в Дне выборов нет никакого особого выпада против системы как таковой. Там сатира на выборы, но штука в том, что выборная процедура существует в общественном сознании как-то отдельно от системы. Поэтому над выборами посмеяться можно (вообще сатирикам и комикам многое прощается), но анализировать всерьез систему уже не стоит.
Хотя! Не все так плохо. Можно написать книгу. И издать. Это можно. А с фильмом лучше не надо - мало шансов.
И потом, конечно, нужно сначала грамоте обучиться. Сценарной.
"Любить по русски", "Бандитский Петербург", "Ширли-мырли", "Воры в законе", "Брат" и "Брат 2"
Это не критика системы ни разу. И потом сейчас немного другие времена.
Тетя Ася
16.02.2011, 15:52
Это не критика системы ни разу.
Учебное пособие в качестве примера для подражания?
И потом сейчас немного другие времена.
И чо? Политическая сатира запрещена официально как жанр? Мне казалось ( вот наивная), что наш Барихан немного приоткрыл эту дверцу.
Гребенкина Надежда
17.02.2011, 00:28
И чо? Политическая сатира запрещена официально как жанр? Мне казалось ( вот наивная), что наш Барихан немного приоткрыл эту дверцу.
Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива. И что-то ближе к жизни.
Тетя Ася
17.02.2011, 01:20
Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива
Ну что же может быть позитивней публичного разоблачения и наказания, так надоевшего коррупционера, мента, олигарха.
Нарратор
17.02.2011, 08:09
Ну что же может быть позитивней публичного разоблачения и наказания, так надоевшего коррупционера, мента, олигарха.
Только их публичная казнь.
Вячеслав Киреев
17.02.2011, 08:42
Только их публичная казнь.
В прямом эфире.
спасибо за ответы. понял что эту тему лучше не затрагивать...
Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи. Все уже было по нескольку раз. Зритель хочет позитива. И что-то ближе к жизни.
Это очень наивное представление - то, что зритель от чего-то устал. Зритель разный. Усталость от негатива свойственна зрителю за пятьдесят. Остальная аудитория будет смотреть и про ментов и про бандитов. Снова и снова.
А что касается "ближе к жизни", то жизнь полна не только позитива.
Да то же Плутовство. Или недавно был какой-то фильм о войне в Ираке, где герой выясняет, что никакого биологического и химического оружия в Ираке не было... И целый ряд фильмов о войне во Вьетнаме (хотя это несколько другая тема, но это политика и у нас еще долго не снимут свой Взвод, но снимут очередную Девятую роту).
Вы понимаете разницу между историей про взяточника, бандита, условного бандита и условного олигарха и критикой системы?
Попробуйте показать в фильме сцену, где скажем вице-президент России Вениамин Крутов консультируется с помощниками. "Тут американцы говорят, что вы своими комментариями перед судом над олигархом Пупыркиным давите на суд! - А вы скажите, что они своими комментариями давят на наш суд! - Будет сделано! - А тут еще парочка оппозиционеров жалуются, что вы обвинили их в воровстве, требуют извинений... - Ну я не знаю, сами решите! - Скажем, что это было просто оценочное мнение и суд жалобу отклонит! - Отлично!"
Вечер. Вице-президент рядом с женой за столом.
Супруга: Ты устал.
ВП: Что поделать, мы же не можем все это бросить.
Супруга: Ну а как же "Единственная Родина", зачем вы ее создавали, если ты один тянешь весь этот цирк?
ВП: Люди в меня верят. Не будет меня, вся ЕР никому будет не нужна.
Супруга грустно улыбается.
Вот это сатира. А не фильм про бандита, который могли снять и в СССР. А теперь скажите, можете вы это вставить в свой сценарий?
А в США могли бы, только у них другие проблемы. Но они о них говорят. И безо всякого пиетета перед властями или спецслужбами.
Если кто-то не понимает разницы между США и СССР-Россией в плане сатиры послушайте Задорнова, а потом покойного Джорджа Карлина.
Может ли выйти на экраны нашей страны подобный фильм?!Может случайно проскочить, если Пу и Ме подерутся. Но это маловероятно.
Напишите книгу. Если будет хорошей - может - кто захочет экранизировать, сгладив самые острые моменты.
Другие времена в том плане, что тогда в 90-е, была иная ситуация. В том числе и с сатирой.
Все же помнят, что случилось с НТВ. И с Куклами.
Да, вот книгу написать можно. А на экран лучше не лезть.
К слову. Написал я сценарий о выборах мэра в небольшом городе. Один шеф-продюсер (так его называли) заявил, что телеканалы не станут связываться с политикой. Я ему: так у меня ж мелкий городишко, вообще не ясно где и кандидаты мелкие такие же. На что он ответил: Это еще хуже. Станут думать, а кого под этим имели в виду, а под тем?..
Короче, он сказал, что опоздал я со сценарием лет на десять.
Тетя Ася
17.02.2011, 13:49
с НТВ. И с Куклами.
Ни фига ни критика системы, а та же самая политическая возня. Вашими устами:
Да то же Плутовство
Вы понимаете разницу между историей про взяточника, бандита, условного бандита и условного олигарха и критикой системы?
Да понимаю я все. Я не в автора вопроса оптимизм вселяю, я себя уговариваю. Яко тот же вопрос волнует. И на самом деле думаю, что и Голливуд в этом плане, не стоит приводить в пример. Молох он везде молох, и не важно в каких одеждах. Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.
Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.
Многовато у них случайностей.
Тетя Ася
17.02.2011, 13:53
Попробуйте показать в фильме сцену, где скажем вице-президент России Вениамин Крутов консультируется с помощниками. "Тут американцы говорят, что вы своими комментариями перед судом над олигархом Пупыркиным давите на суд! - А вы скажите, что они своими комментариями давят на наш суд! - Будет сделано! - А тут еще парочка оппозиционеров жалуются, что вы обвинили их в воровстве, требуют извинений... - Ну я не знаю, сами решите! - Скажем, что это было просто оценочное мнение и суд жалобу отклонит! - Отлично!"
Вечер. Вице-президент рядом с женой за столом.
Супруга: Ты устал.
ВП: Что поделать, мы же не можем все это бросить.
Супруга: Ну а как же "Единственная Родина", зачем вы ее создавали, если ты один тянешь весь этот цирк?
ВП: Люди в меня верят. Не будет меня, вся ЕР никому будет не нужна.
Супруга грустно улыбается.
Вот такое то как раз можно будет снять, когда одни пауки сменят других, и начнут валить все на предшественников.
Но это тоже ни критика системы, а критика определенной политики.
Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.
Совсем не по случайности, а потому что есть первая поправка, мощная юридическая система, независимая пресса, и общество, настроенное критично по отношению к власти и не испытывающее перед ней пиетета.
Но это тоже ни критика системы, а критика определенной политики.
Да нет, это критика в том числе и системы. Система определяет политику.
Тетя Ася
17.02.2011, 14:02
Многовато у них случайностей.
Нет. Мы действительно запутались в терминах.
Вы говорите о политической сатире. Я перешла на разговор о критике современной системы вообще. Можно покритиковать диктатора или милашку демократа, но сделать фильм, в котором либеральная душка по сути ни чем ни будет отличаться от дикаря-людоеда, или где зеркалом друг-друга будут является националист и интернационалист и борец с расизмом, вот фигушки.
По сути дела, я знаю только три произведения, являющиеся в полной мере выступлением против системы:
"Дракон" Шварца
"Бойцовский клуб" Паланика - Финчера ( хоть фильм с произведением и разняться)
И поразивший меня "Инстинкт" Дж. Тартелтауба
Тетя Ася
17.02.2011, 14:09
Система определяет политику
Угумс. Играет. Сегодня в демократов, вчера в коммунистов и.т.п.
мощная юридическая система
А ее можно критиковать? А смеяться над хорошими дядями и тетями которые верят в независимую прессу и демократию? А сделать жертву режима последней сволочью, который хоть и не был, к примеру троцкистом или английским шпионом, но получил свои 10-15 лет, как карму и наказание за грехи ( к примеру), с такой идеей можно снять фильм? А сделать куклус-клановца наивным идеалистом?
В том же Голливуде, такое точно не пройдет.
Можно покритиковать диктатора или милашку демократа, но сделать фильм, в котором либеральная душка по сути ни чем ни будет отличаться от дикаря-людоеда, или где зеркалом друг-друга будут является националист и интернационалист и борец с расизмом, вот фигушки. По сути дела, я знаю только три произведения, являющиеся в полной мере выступлением против системы:
Я бы сказал, что это как раз не критика системы. Вообще опасность превращения в Дракона, это не свойство современной глобальной системы. Это свойство человеческой натуры, а Дракон Шварца это предупреждение, которое стало особенно актуальным для России двадцатого века, но это не значит, что оно было продиктовано российской или мировой историей 20 века и системой.
Это во-первых, а во-вторых, есть люди, а есть идеологии, тенденции, системы. Идеологии, идеи, тенденции друг другу не равны! Антифашист может, в теории, оказаться таким же больным ублюдком, как фашист, но это никоим образом не дискредитирует идею антифашизма, а лишь говорит о проблемах конкретного человека. А вот фашизм, как идеология агрессивная и нетерпимая к инакомыслящим - сама диктует своим приверженцам соответствующую политику в поведении. Либерал может быть не лучше людоеда, но это лишь значит, что либерал был изначально не такой уж и либерал или превратился в шварцевского Дракона. Это тема для философии, анализа, но никак не критика системы, потому что речь идет о внесистемных явлениях. Создавать сатиру на мир, где антифашизм равен фашизму, а либерализм - людоедству - совершенно бессмысленное занятие. Потому что это не так.
(Хотя простому народу, которого очень раздражают антифашисты и либералы это понравится и собственно я уже не раз слышал мнение, что антифашисты ничем не лучше фашистов... Это никакая не объективность, а просто непонимание элементарных вещей)
Поэтому то что вы предлагаете снять это не сатира и не критика системы, а просто злая шутка. И с Драконом Шварца здесь ничего общего нет, ибо Дракон о свойствах человеческой натуры и о благих намерениях, которые в ад ведут.
Тетя Ася
17.02.2011, 15:02
Создавать сатиру на мир, где антифашизм равен фашизму, а либерализм - людоедству - совершенно бессмысленное занятие. Потому что это не так.
Это Ваше личное мнение. Об этом можете спорить в Гайд-парке. Но вопрос был не об этом, а о возможности или невозможности такого кино при любом режиме и любой власти. По сути дела вопрос риторический. Ответ и так ясен.
Телеплей
17.02.2011, 15:10
Сатира предполагает актуальный, злой и колючий взгляд на реальность вообще. То есть на всех населяющих эту реальность персонажей. Поэтому, к слову, фильм с главным героем — умным и красивым либералом, побеждающим (или не побеждающим) кровавый режим (я так понимаю, что кое-кому такая история кажется венцом сатиры) будет не сатирой, а дешевой мелодрамой. У Джерома в книжке «Как мы писали роман» был пассаж про оригинальность, в котором можно заменить это слово на сатиру: «Браун желал, чтобы она была уродлива. Браун неизменно хочет казаться оригинальным, и главным способом, при помощи которого он стремится к оригинальности, состоит в том, что он берет что-нибудь банальное и выворачивает наизнанку. […] Браун далеко не единственный человек, обладающий подобным представлением об оригинальности».
А ее можно критиковать? А смеяться над хорошими дядями и тетями которые верят в независимую прессу и демократию? А сделать жертву режима последней сволочью, который хоть и не был, к примеру троцкистом или английским шпионом, но получил свои 10-15 лет, как карму и наказание за грехи ( к примеру), с такой идеей можно снять фильм? А сделать куклус-клановца наивным идеалистом? В том же Голливуде, такое точно не пройдет.
Почему же, я помню был какой-то фильмы, где наивный скинхед разочаровывался в своих идеалах.
А поэтизировать отвратительные явления и делать ку-клукс-клановца душкой там, разумеется, не станут. Не потому что "нельзя", а потому что не может поэтизировать сволочь нормальный человек. Я не думаю, что в Голливуде все нормальные и здравомыслящие, но фильм это не книга, это коллективный процесс. Такой фильм не нужен ни нормальным авторам, ни нормальным зрителям.
Что касается демократии, то я не раз встречал в американских фильмах насмешливые фразы по поводу демократии. Американцы ничем не глупее россиян и прекрасно понимают, что на демократии часто спекулируют. Только спекуляции на демократии и демократическая система ни одно и то же.
С другой стороны, в России так любят потешаться над американской демократией и наивными американцами, но когда ты пытаешься высмеять то, на чем открыто спекулируют здесь в России - от истории, до религии. То тут лица становятся серьезными - историческая память, чувства верующих. Это совсем другое дело.
Я уже не говорю о том, что российское общество весьма далеко и в плане правовой защищенности и в плане ментальности от американского, но нисколько по этому поводу не переживает, потому что своей ментальностью довольно, а в права не особо верит. Был бы царь хороший. Отсюда и поддержка ЕР, при полном презрении к партии, но суеверной вере в магическую фигуру ВВП.
Что касается независимой прессы... Да, в США есть независимая пресса. Никакое правительство не будет диктовать редакторам газет и владельцам - что им писать. Разумеется, владелец газеты определяет политику издания, но в США двухпартийная система, так что сами понимаете... Да что я говорю - почитайте прессу сами, она есть в интернете. Того что творится у нас в ведущих изданиях и на ТВ на западе просто быть не может в принципе.
(У нас любят ссылаться на программы канала Фокс - "вот какие тупые американцы, как они нас ненавидят", но Фокс - консервативный канал, и он далеко не единственный)
А что касается жертв режима... Да нет там жертв режима. Даже при Маккарти нескольких киношников посадили на год не за коммунизм, а за отказ дать показания комиссии Конгресса. Тоже дурь конечно, но несравнимая с отечественным маразмом, в котором жили наши дедушки, и по которому многие тут теперь скучают.
Или вы про нашу великую родину. Ну что сказать - можно конечно утешать себя тем, что "правильно посадили гадов в 37-м" - пусть не шпионили, зато были последними сволочами. Но на фоне чудовищных репрессий это выглядит как-то дико. К чему снимать фильм о человеке, одном из многих незаслуженно посаженных, который "заслужил"!
И чему я в таком фильме должен радоваться, как зритель? Я же не жертва этого человека - тут злорадство хотя бы понятно. Для меня все равно приговор останется дикостью.
И да, именно поэтому в США такой фильм скорее всего не снимут. Потому что это дикость. И то что его не снимут - следствие не цензуры, а просто того, что авторы не дураки и понимают, что нельзя ставить детскую радость - "так ему, гаду" выше здравого смысла и закона.
На этом я заканчиваю. Дела!
Телеплей
17.02.2011, 15:14
А сделать жертву режима последней сволочью
Да вот жизнь все подкидывает примеры (http://newsru.com/world/16feb2011/liar_print.html). Пожалуйста :)
Телеплей
17.02.2011, 15:15
Никакое правительство не будет диктовать…
Расскажи это Ассанжу.
"Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи!"
А на студии Фор... было сказано, что им нужны менты, менты и менты. на воде, под водой и на Марсе. Но - МЕНТЫ.
А на счет олигархов, так фильмов о них всего ничего.
Поэтому, к слову, фильм с главным героем — умным и красивым либералом, побеждающим (или не побеждающим) кровавый режим (я так понимаю, что кое-кому такая история кажется венцом сатиры)
Вы еще глупее, чем я думал. Но в России это не заметно (извините, что нелиберально высказался). Мне нравятся народные шутки про кровавый режим... Надо еще ввести в оборот анекдоты про кровавого Гитлера, собственноручно расстрелявшего миллионы советских граждан, юморески про блокаду Ленинграда и так далее. Или там про кровавого Саакашвили пошутить. Тоже тема! А чего, если вам про кровавый режим нравится!
Да, Телеплюшка, у меня те же болевые точки что и у всех нормальных людей. Существам, которых возмущают мои нравоучения на скриптимейкинге в адрес мелких фашиков и нациков этого не понять. Вы всегда будете инстинктивно защищать всякую мразь лишь бы она вам хорошие слова о родине пела. Ну а то что вы при этом еще спрашиваете "не горжусь ли я цветом своих глаз" неудивительно. Сознание простого народа затуманено и мифологизировано. Со стороны это очень смешно выглядит. И предки ваши, сражавшиеся с фашизмом и воспитавшие таких детишек - тоже очень смешные.
Да, я знаю - у тебя длиннее!
Да вот жизнь все подкидывает примеры. Пожалуйста
Это не имеет никакого отношения к тому, о чем говорилось выше. Совершенно другая история о человеке, который сознательно спровоцировал наступление на Ирак. Последней сволочью я его назвать не могу. Режимы, подобные режиму Хуссейна, необходимо уничтожать и США сделали большую ошибку, когда остановились во время первой войны.
Расскажи это Ассанжу.
Ассанж совершил преступление, раскрыв государственные тайны, включая дипломатическую переписку. Будь это в России его бы уже закопали и всем миром осудили, как американского шпиона. Это глупый и неприятный человек, равно как и его защитники.
Телеплей
17.02.2011, 15:45
у меня те же болевые точки что и у всех нормальных людей
Нет, у тебя другие. Простой тест. Попробуй найди на форуме мои однозначные категоричные высказывания по какому-либо поводу. Твоя битва с моими воображаемыми пристрастиями смешна и нелепа. (За время моего пребывания тут ты мне инкриминировал любовь к шансону, членство в «Наших», какие-то веды, православие и еще много всякой ерунды. Плюс совершенно паскудный наезд на моих родителей, который до сих пор не укладывается у меня в голове. Но я ни разу не призвал тебя к ответу, ибо понятно, что это бессмысленно. В чем-то тебя можно понять. Психуешь. Жизнь так складывается. Мало ли.) Я добрый, спокойный и умный человек :) У меня нет каких-то иллюзий по тому или иному поводу. Равно как нет и ненависти к кому бы то ни было. Следы же твоих ментальных поллюций по поводу мифических идеалов разбросаны по форуму сплошь и рядом. Так же, как и желчная злоба к тем или иным категориям твоих сограждан. В этом разница между тобой и нормальными людьми.
Телеплей
17.02.2011, 15:45
я знаю - у тебя длиннее!
Я рад, что ты это помнишь.
Тетя Ася
17.02.2011, 15:53
Почему же, я помню был какой-то фильмы, где наивный скинхед разочаровывался в своих идеалах
А чтобы наоборот? Кто-то стал скиндхедом, потому как разочаровался в идеях демократии и интернационализма, есть?
Я когда вижу драку антифы со скиндхэдами, и тех и других, воспринимаю как малолетних придурков-марионеток.
Не потому что "нельзя"
Да нет. В первую очередь, именно потому что "нельзя".
К чему снимать фильм о человеке, одном из многих незаслуженно посаженных, который "заслужил"!
Вы слышите только себя. Идея может быть более глубокой ,экзинстенциальной: 37-й как расплата за семнадцатый для всего поколения (как пример).
Такой фильм не нужен ни нормальным авторам, ни нормальным зрителям.
И этот человек хочет сказать, что он против политической цензуры, а сам берется решать какие фильмы нужны, а какие нет.
У меня после этого еще сильнее проснулось желание сделать фильм, где:
антифашизм равен фашизму
Телеплей
17.02.2011, 15:55
Последней сволочью я его назвать не могу
Ну конечно нет. Парниша хотел уехать в Германию. Наврал. В стране, где он жил, началась война, официально инспирированная при помощи его лжи (частично — при помощи ему подобных). Погибли сотни тысяч людей (20% семей имеют погибших). После чего он, ничтоже сумняшеся, говорит: «Может быть, я поступил правильно, а может, и нет. Они дали мне этот шанс. У меня был шанс сфабриковать что-нибудь, чтобы свергнуть режим».
Можешь не отвечать. Итак понятно, что это и есть образцовый либерал в твоих глазах.
Ассанж совершил преступление.
Это нужно доказать в суде. Иначе это абсолютно такой же вариант, как и с Ходорковским. Тебя же не устроит фраза «Ходорковский совершил преступление»?
Фантоцци
17.02.2011, 16:00
Антиутопия. Вот писать и снимать антиутопии - это перспективная тема.
Кто знаток этой темы, посоветуйте, пож-ста, что посмотреть из этого списка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%B8
Тетя Ася
17.02.2011, 16:03
Ассанж совершил преступление, раскрыв государственные тайны, включая дипломатическую переписку. Будь это в России его бы уже закопали и всем миром осудили, как американского шпиона. Это глупый и неприятный человек, равно как и его защитники
Это может быть поводом для того, чтобы сделать проттотипом ГГ в каком либо фильме, а сам фильм запретить? Плохой поступок, проливающий свет на еще больший сволочизм политиков является еще более скользской темой для кино.
Тетя Ася
17.02.2011, 16:08
Антиутопия. Вот писать и снимать антиутопии - это перспективная тема.
Кто знаток этой темы, посоветуйте, пож-ста, что посмотреть из этого списка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%B8
А Вы что же, ничего не смотрели?
Начните с классики: "Метрополис (фильм, 1927)", "Бразилия" - в обязательном порядке.
На мой личный вкус еще "12 обезьян" , "451 градус по Фаренгейту ", ну и "Матрицу" само собой.
Это может быть поводом для того, чтобы сделать проттотипом ГГ в каком либо фильме, а сам фильм запретить?
Уверяю вас, в Голливуде сделают фильм про Ассанжа, если захотят и никто этот фильм не запретит.
Оффтоп. Что удивительно, в свете замечания гражданина Телеплея о фильме который по его мнению мог бы мне понравится (кокетливое "кое-кому" не принимаем в расчет) это то. что он действительно считает меня наивным дураком. Хотя с другой стороны, я уже говорил, что данный товарищ очень напоминает звезданутых недоумков из "Наших" и "Молодой гвардии", которые наряжают портрет Шевчука в фашистскую форму и искренне, видимо, считают его фашистом (потому что осмелился дерзко разговаривать с отцом нации). То есть железобетонная смесь глупости с непоколебимой уверенностью в правоте своих предположений, основанных на личном и весьма своеобразном представлении...
Маленькие хунвейбинчики. Но поскольку у нас не Китай соответствующего периода, то эти смешные обезьянки выглядят абсурдно и вызывают презрение даже у людей, далеких от политики. Были ли их предки хорошими, умными людьми? Не думаю.
Тетя Ася
17.02.2011, 16:51
Уверяю вас, в Голливуде сделают фильм про Ассанжа, если захотят и никто этот фильм не запретит.
Смотря как сделать. Любую тему можно обыграть под разными углами. Не сомневаюсь, что выбран будет самый коньюктурный, на данный момент времени вариант. Цензура бабок мало чем отличается от цензуры идеологов.
Я смотрела как-то полочную комедию 20-х годов. Там шла борьба между комсомольцами и верующими, и путаница с приезжим лектором и попом. Там две церкви ( одна действующая, другая клуб - комосомольцев). Честно, хорошая комедия, название забыла к сожалению.
Как Вы думаете, по каким причинам она была запрещена и положена на полку?
По тем, что придурками там оказывались обе противодействующие стороны.
Телеплей
17.02.2011, 16:56
что он действительно считает меня наивным дураком
Разве я не прав? Ведь ты опять не удержался :D
Телеплей
17.02.2011, 16:58
Если серьезно, то я не считаю тебя наивным дураком. Все гораздо хуже.
Телеплей
17.02.2011, 17:03
Хотя с другой стороны, я уже говорил, что данный товарищ очень напоминает звезданутых недоумков из "Наших" и "Молодой гвардии", которые наряжают портрет Шевчука в фашистскую форму и искренне, видимо, считают его фашистом (потому что осмелился дерзко разговаривать с отцом нации).
Смешно. У тебя есть хоть какие-нибудь аргументы, кроме переходов на личность? Ни разу не видел.
Давай проясним на будущее (в конце концов, раз в год можно и ответить на эти эскапады). «Наших» не люблю, Шевчука люблю, Путина не люблю, шансон не слушаю, в Бога не верую. Что дальше?
За какую команду болеете?
Телеплей
17.02.2011, 17:10
За какую команду болеете?
Не увлекаюсь спортом.
Телеплей
17.02.2011, 17:11
Ах, да. Я еще и не русский. А то Дима прикрутит мне русский национализм от отчаяния.
Как Вы думаете, по каким причинам она была запрещена и положена на полку? По тем, что придурками там оказывались обе противодействующие стороны.
США ничего общего с СССР 20-х годов не имеет. В США снимается множество картин, где государство, спецслужбы, правительство выглядят если не придурками, то далеко не в лучшем свете. Я вот сейчас смотрю сериал, там в нескольких сериях ЦРУ и ФБР прикрывают мерзавцев за какие-то услуги. В одной из серий африканский диктатор получает протекцию от спецслужб за регулярную выдачу террористов (на самом деле он выдает своих врагов под видом террористов).
Да, конечно, если крупная студия снимет фильм об Ассанже, то сначала изучат конъюнктуру, только речь не о политике, а о зрительском интересе и отношении к этому персонажу. Вы думаете, что Ассанжа изобразят злодеем? Уверен, что наоборот - потому что у него много сочувствующих, да и зритель должен сочувствовать герою. Скорее перегиб будет именно в сторону положительных качеств. Деньги действительно многое диктуют, но в том то и дело, что никто не станет жертвовать кассовым сюжетом в угоду интересам правительства.
Цензура бабок мало чем отличается от цензуры идеологов.
Что же касается цензуры денег, то дело именно в том, что она колоссально отличается от цензуры идеологической! Я уже не раз в свое время это объяснял и меня тут высмеивали дружно, как дурачка-идеалиста, который видит Америку в розовом свете. Потом, наткнулся однако на схожие с моими объяснения у Набокова и Довлатова. Но они тоже дурачки идеалисты, конечно. Однако, объясню все же в чем дело.
Суть в том, что при цензуре идеологической вам никто не даст ни при каких обстоятельствах сделать то, что запрещено цензурой! Вообще. Вы ничего не снимите, а если каким-то чудом снимите, то не прокатите, а если будете показывать то у вас начнутся неприятности. Кроме того (советский вариант) - вы не сможете написать книгу на своем сюжете, не сможете рассказывать о нем вслух в людном месте, вообще ничего не сможете. И скажите "спасибо" государству, что вас не посадили за ваш сюжет.
В современной России, разумеется, все не так плохо, но телевидение и кинематограф, скажем так, в зоне интересов правительства. Отсюда и самоцензура - люди не хотят неприятностей.
Что же касается США, то если вам не дадут денег здесь, вы пойдете в другое место, можете искать независимых продюсеров. Общие настроения в Голливуде левые, вас поддержат если не сразу материально, то морально. У вас есть шанс сделать картину и если вы ее не сделаете, то не потому, что "на такой фильм здесь нельзя найти денег". Находят на многое. Просто не всем везет. Так что если вам захочется сделать фильм об Ассанже таким, как вы считаете - без проблем. Конъюктура - удел крупных студий, которые тратят по пятьдесят-сто миллионов на фильм и стараются по максимуму подстраховаться. Отсюда анализ зрительского интереса, предварительные просмотры и прочие ужасы. Но это не весь Голливуд. Никто не мешает вам искать своего продюсера, который согласится на ваш вариант истории и если фильм будет хорош, его возможно возьмет тот же Уорнер для дистрибьюции. Вот так.
Само собой, все это теория. На практике множество проектов, в том числе хороших остались за бортом, по тем или иным причинам, но сравнивать "цензуру денег" с идеологической - не стоит.
Если серьезно, то я не считаю тебя наивным дураком. Все гораздо хуже.
Ооооо! Да, я наверное, враг! Предатель! Наймит ЦРУ! Пятая колонна!
Вы враг! - громыхал Путин, обращаясь к редактору "Эхо Москвы" во время осетинского конфликта. Потому как Эхо Москвы не разделяло собачьей радости отребья по поводу войны с Грузией и не спешило сообщать о тысячах осетин, расстрелянных лично кровавым Саакой. (Помнится меня в то время забанили здесь как врага, а про тысячи оказалось враньем, как и следовало ожидать).
Так вот. Я действительно враг. Враг той России, которую представляете вы, ваши предки и ваши дети. Как и всякий порядочный человек в России.
(А может он говорил - "вы предатель!". Я точно не помню. Ну он глупый человек, в любом случае. Как и вы).
Ах, да. Я еще и не русский. А то Дима прикрутит мне русский национализм от отчаяния.
Да русский национализм от национальности не зависит. И кем мне прикажете считать человека, которого так раздражали мои "нравоучения" в адрес националистов и фашистов на скриптмейкинге. Впрочем, вы их фашиками не считаете. Это понятно - наш простой человек в таких вопросах вообще не силен. Да и зачем! Фашизм дедушка победил в 45-м! Теперь можно выпить с ним водки девятого мая и поругать чурок и евреев.
И дело ведь не в том, что человек считает себя националистом или нет. Но в тот момент, когда он начинает выступать на стороне сволочи и высмеивать тех, кто эту сволочь пытается поставить на место, он присоединяется к сволочи. Взять, к примеру, простой народ. Мало кто считает себя националистом, но когда дело доходит до конфликтов на этой почве простой дурак автоматически встает на сторону "наших патриотов", выражая и собственное раздражение по поводу "нерусских" и нежелание осудить патриотов, какими бы придурками они не выглядели - "они же за Россию, за нас". Поэтому Новодворская у народа стала анекдотом, а Проханов вызывает уважение. По крайней мере, над этим дурачком не смеются. Ну и что скажешь про такой народ. Глуп, безусловно.
А вообще, если коротко, то любой дурак становится националистом, когда дело дойдет. И вы прекрасно это подтверждаете собственным примером.
Вспомнил еще одно определение! Агент влияния! Я агент влияния! Меня специально наняли, чтобы портить русскому народу настроение.
Да я и не скрывал никогда, что связан с ЦРУ.
И такие вот люди серьезно пишут "не считаю тебя наивным дураком, все гораздо хуже". То есть у них какие-то серьезные подозрения в отношении тебя! В голову простому человеку не приходит, что кто-то может искренне возмущаться глупостью своего народа.
Впрочем, я же говорил - это психология "Наших" и "Говногвардейцев". Вычислят врага, обвинят во всех грехах, какие в голову придут, да еще искренне поверят в то что придумали. Думаю, многие следователи в тридцать седьмом тоже думали, что ловят шпионов...
О, страна чудес!
Телеплей
17.02.2011, 17:46
Да, я наверное, враг!
Да нет. Просто запутавшийся инфантильный человек. Мыслящий черно-белыми категориями, подходящими больше 17-летнему парню, а не 35-летнему мужику. Изъясняющийся лозунгами и речевками по сути. Занятно, что ты сам достаточно верно описываешь симптомы — «…железобетонная смесь глупости с непоколебимой уверенностью в правоте своих предположений, основанных на личном и весьма своеобразном представлении».
Плюс, давят некие представления о том, как должен вести себя «настоящий питерский интеллигент». Пытаешься соответствовать, нервничаешь, когда публика не аплодирует.
Ну, возможно, еще быт заел. Не знаю.
Тетя Ася
17.02.2011, 17:47
125 запрещенных фильмов. Цензурная история мирового кинематографа:
http://www.multiplex.ua/Page.aspx?id=422
Чувство гордости прямо вызвало попадание в этот список советского кино:
Явный антифашисткий "Профессор Мамлок"
и "Юность Максима", с формулировкой: Этот фильм - »Советская пропаганда в чистом виде и может внушить классовую ненависть к правительству и социальному порядку США».
Тетя Ася
17.02.2011, 18:02
Я уже не раз в свое время это объяснял и меня тут высмеивали дружно, как дурачка-идеалиста, который видит Америку в розовом свете. Потом, наткнулся однако на схожие с моими объяснения у Набокова и Довлатова. Но они тоже дурачки идеалисты, конечно.
Да. И дело тут не в дурачковости, а именно в романтическом желании идеализировать по принципу: ну раз у нас так плохо, значит у тех, кто нас критикует должно быть все окей.
Да ладно, продолжу про цензуру в принципе.
В России будет издана легендарная книга американца Томаса Читтама «Крах США. Вторая гражданская война 2020» (оригинальное название: Civil War Two: The Coming Breakup of America). Эта книга стала бестселлером в США в конце девяностых годов, однако вскоре была фактически запрещена властями.
Источник:http://www.gazetanv.ru/archive/2010/153/6178/
Вот еще информативная статья о запрещаемых книгах:
http://www.lookatme.ru/flows/knigi/posts/83313-451-po-farengeytu
Тетя Ася
17.02.2011, 18:09
но сравнивать "цензуру денег" с идеологической - не стоит.
А почему не стоит? Кто -то зарабатывает деньги, а кто-то политические очки, карьеру, популярность , но ключевымм словом будет "зарабатывать".
Вопрос № 1.Ув.господа сценаристы!Бывает ли так-сценарист есть,ловкий и грамотный,а идеи для сценария у него нет?В жизни ВСЁ бывает. Вопрос№2.Бывают ли люди ,которые не писатели,а просто с фантазией,и им хочется ней поделиться,а вдуг комуто понравится?Конечно не я одна такая.
Предлагаю открыть "магазин синопсисов",что-то вроде конкурса.
Вячеслав Киреев
18.02.2011, 12:41
Вопрос № 1
Нет.
Вопрос№2.
Нет.
Предлагаю открыть "магазин синопсисов",что-то вроде конкурса.
Не надо.
Тетя Ася
18.02.2011, 13:11
Вопрос№2.Бывают ли люди ,которые не писатели,а просто с фантазией,и им хочется ней поделиться,а вдуг комуто понравится?
Таких людей полно. Но у сценаристов и писателей как правило своих идей полно. Исключение: идея продюсера, который за разработку оной платит деньги. У нас почему-то распространено ошибочное мнение о дефиците идей. Сколько раз я уже слышала это ... а потом жуткую банальщину, которую автор идеи считал супер-пупер оригинальной.
Вам никто не запретит делиться своими идеями - для этого у нас есть ветка "Критикуй", где люди как раз выставляют свои идеи в виде короткого синопсиса, чтобы услышать мнение коллег. Так что магазин синопсисов действительно лишнее.
Вот ссылка на эту ветку:http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050&highlight=%EA%F0%E8%F2%E8%EA%F3%E9
для этого у нас есть ветка "Критикуй"А есть и соответствующий раздел на сайте. http://www.screenwriter.ru/his***y/
У нас почему-то распространено ошибочное мнение о дефиците идей. Сколько раз я уже слышала это ... а потом жуткую банальщину, которую автор идеи считал супер-пупер оригинальной.
Это абсолютно верное мнение. Просто идеями у нас почему-то всерьез принято считать примитивные безмозглые идейки. Действительно, такие посещают людей часто и обильно. Настоящих идей очень мало. Впрочем, по-другому и быть не может. Идея отличается от идейки тем, что способна в кратчайшие сроки принести автору громкую славу и действительно серьезное состояние.
Хрестоматийный пример, который я очень люблю приводить: "Парфюмер". Одна единственная идея, в сравнении с которой все остальные, пришедшие за всю долгую жизнь в голову Зюскинда идеи гроша ломаного не стоят.
Более свежй пример: "В пьянящей тишине" Пиньоля. Абсолютный дилетант, имеющий за душой всего лишь одну единственную идею - не путать с идейками - в свое время буквально взорвал европейский книжный рынок.
Тетя Ася
18.02.2011, 17:05
Идея отличается от идейки тем, что способна в кратчайшие сроки принести автору громкую славу и действительно серьезное состояние.
Хм. Интересное определение. Только в процессе работы - это хрен поймешь.
Как там у Пастернака: Но пораженье от победы, ты сам не должен отличать.
Хм. Интересное определение
Это не определение, это аксиома.
Только в процессе работы - это хрен поймешь.
Нормальный автор еще до того, как напишет первую строку, абсолютно все понимает. Если же не понимает, то вероятность, что он извергнет из себя интеллектуальный мусор чрезвычайно высока.
Когда понимание, как в истории "сверстать концы с концами" приходит лишь в процессе работы - это очень очень плохо.
Тетя Ася
18.02.2011, 17:45
Нормальный автор еще до того, как напишет первую строку, абсолютно все понимает
Так, поговоришь, с людьми, и многих прямо прет, от понимания того, какую крутую идею они сейчас разрабатывают. Значит нормальные.
А потом этот гений, как:
извергнет из себя интеллектуальный мусор
... что даже не знаю, радоваться или огорчаться от того, что к нормальным авторам, по Вашей логике, меня отнести нельзя :).
многих прямо прет, от понимания того, какую крутую идею они сейчас разрабатывают.
В том-то и дело, нет понимания, что "крутая" идея - это столь редкая бабочка, которая может прилететь один раз в жизни, а может и вообще не прилететь. Это только к Дюма-отцу они стаями летали. Потеряна способность отличить дерьмо от жемчугов.
Нет "крутых" идей, есть грамотный маркетинг :)
грамотный маркетинг
Грамотный маркетинг позволяет продать заведомое дерьмо один раз.
"Крутая" идея добросовестно кормит потомков автора. Поколение за поколением.
Тетя Ася
18.02.2011, 22:00
"Крутая" идея добросовестно кормит потомков автора. Поколение за поколением.
Почему-то вспомнился сразу "Капитал" Маркса. Интересно, у его потомков крутой капитал, от изданий и переизданий одной из самых популярных книг 20-го века? Мне почему-то кажется, что нет. Во всяком случае наши точно ни фига с изданий и переизданий не отстегивали, подозреваю, что весь соц. лагерь таким же образом пиратствовал.
А до какого колена наследники сохраняют авторские права? Внук К.Маркса умер в 1950, оставив после себя двух сыновей.
Самая "крутая" идея в истории человека - библия. Персонажи колоритные, структура безупречна, сюжет идеален, формат четкий, жанры все, возрастная аудитория абсолютная, второстепенные сюжетные линии/актеры отыграны. Ляпов и логических не состыковок нет. Масштаб поражающий воображение. Взять любой жанр за пример, хоть фильм катастрофу - конкуренция нулевая. Издано копий больше, чем когда нибудь и чего нибудь. Но блин никого не кормит, а автор умер в нищете.
А до какого колена наследники сохраняют авторские права? Внук К.Маркса умер в 1950, оставив после себя двух сыновей.
На память не скажу, не помню, но кажется до 70 лет после смерти автора права в силе.
Ну, так папа Карла умер > 70 лет тому назад. Значит, можно печатать без оглядки на родственников.
Вячеслав Киреев
18.02.2011, 23:23
Ну, так папа Карла умер > 70 лет тому назад.
"Капитал" был написан за 20 лет до Бернской конвенции, регламентирующей аспекты авторского права.
Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами: "Побег", "Доктор Тырса", многочисленные "золушки", от которых уже тошнит, "менты", "глухари", "зверобои" (я не о том, как всё это написано, я - о подходе продюсеров)...
У меня есть отличная идея - абсолютно новая, яркая, рвущая все каноны - третий год продать не могу. Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Так что, не верьте продюсерам, которые говорят, что ищут свежие идеи. Врут они все.
Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Цуцик, да Вы просто всем глаза открыли! :happy:
Фантоцци
19.02.2011, 14:25
Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами: "Побег", "Доктор Тырса", многочисленные "золушки", от которых уже тошнит, "менты", "глухари", "зверобои" (я не о том, как всё это написано, я - о подходе продюсеров)...
У меня есть отличная идея - абсолютно новая, яркая, рвущая все каноны - третий год продать не могу. Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Так что, не верьте продюсерам, которые говорят, что ищут свежие идеи. Врут они все.
Солидарен с вами, Цуцик. Кино стало консервативным. Оно похоже на спокойно работающее предприятие по продаже мыла, на дверях офиса которого висит объявление "Со своим мылом вход воспрещён". :)
Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогамиТак и есть, но люди там не глупые (и с опытом). Может лучше сценаристу с "уникальной мего-идеещей" задуматься о том, как он ее подает, зачем и стоит ли гроша (уникальна) она на самом то деле.
Может лучше сценаристу с "уникальной мего-идеещей" задуматься о том, как он ее подает, зачем и стоит ли гроша (уникальна) она на самом то деле.
А, может, не будем друг другу херню советовать?
Любопытный
19.02.2011, 20:57
Между прочем, товарищ абсолютно прав. Сначала надо работать на репутацию, а уже затем кидать "мегоиидеища".
Сначала надо работать на репутацию, а уже затем кидать "мегоиидеища".
"Не надейтесь, что вас заметят по сериалам"
Юрий Коротков,сценарист ("Страна глухих", "Стиляги", "9 рота")
восставший с кровати
28.02.2011, 15:51
"Не надейтесь, что вас заметят по сериалам"
Юрий Коротков,сценарист ("Страна глухих", "Стиляги", "9 рота")
один я как придурок иду от КВН к рекламе, от рекламы обратно к КВНу, от КВНа к сериалам, от сериалов к КВНу, от КВНа к полному метру... эх( надо было идти другим путем...
один я как придурок иду от КВН к рекламе, от рекламы обратно к КВНу, от КВНа к сериалам, от сериалов к КВНу, от КВНа к полному метру... эх( надо было идти другим путем...
Марфин? Чивурин? Купридо? Щедринский?
Кирилл Юдин
28.02.2011, 16:12
Марфин? Чивурин? Купридо? Щедринский? Не, это кто-то должен быть из "Луны" или "Уездного города" :)
восставший с кровати
28.02.2011, 16:22
Господа, Вы так искренне уверены, что все кто пишут КВН плясали-пляшут на сцене?)))
Нет. Я даже помню фразу одного КВНщика: "Знаешь команду "Девчата из Харькова"? Это те же самые "Гусары", они только актеров сменили".
Кирилл Юдин
28.02.2011, 17:00
Господа, Вы так искренне уверены, что все кто пишут КВН плясали-пляшут на сцене?))) Нет. У Команд есть авторы. Они могут и не плясать.
А вы, например, возьмете на себя финансовые риски? Если вдруг не окупится, в минус пойдет? Как бы деньги тоже не их личные, продюсер не из своего кармана платит, ему тоже отчитываться. Умение совместить новизну с популярным - вот что ищут, чтобы и спрос на продукт был готовый, и новые фишки были. А то, что врут там, или не врут, тупо воруют форматы, не видят ценного и выбирают посредственное - ну, это уже человеческий фактор, везде так. Большинство редакторов - "не пишущие". А откуда продюсеры берутся, лучше и не думать, - вы почитайте посты "продюсеров" на этом форуме. Грымов однажды хорошо сказал, что этот мир красив своей несправедливостью.
Извиняюсь, у меня есть наброски разнообразных идей для сериалов, с проработанными персонажами, и огромным количеством разнообразных загадок жанра. Но есть огромный минус, я не умею создавать диалоги между людьми. У меня 2 вопроса: 1)Стоит ли мне продолжать создавать наброски(все на завершённые). и 2) Есть ли такое место куда я бы мог отправить свои наброски и быть уверенным, что они будут отсняты? Но и тут есть минус) я бы хотел отправлять им частные обновления в жанре, не требовал бы за это денег, только чтобы я был в титрах среди создателей идей). Если хотите, могу прислать первые наброски сюда.
Перекапыватель
17.01.2015, 04:16
муслим, 3) учитесь создавать диалоги. Читайте больше книг, смотрите больше сериалов, фильмов, драматические работы, где сплошные диалоги. Хоть с диктофоном за близкими ходите. Первые блины будут комом, потому почувствуете прогресс. На серьёзную критику выкладывайтесь обязательно - не знакомым, а в интернет, чтобы узнать свои слабые места, ошибки и т.д.
Ну или синопсисы пишите без диалогов и отправляйте тем, кто ищет синопсисы на определённую тему. Вдруг что-то выгорит. Если у вас идеи хорошие.
А запросы на синопсисы частенько бывают в "поиск авторов" (раздел на форуме) ну или по инету ищите. Заказы, вакансии и т.д.
Но если вы не только диалоги, но описание плохо пишите, то никто синопсис читать не будет. Например, если у вас там грамматические ошибки. Или сюжеты никому ненужные, многократно встречавшиеся. Или невостребованные данному заказчику или в данный момент. Или такие, на которые нужен слишком большой бюджет. И т.д.
Если хотите, могу прислать первые наброски сюда.
Удалят и накажут, т.к. аналог самопиара
Ну-с, я много раз пытался научиться правильно писать высказывания своих персонажей, но не получилось. А насчёт грамматических ошибок, то думаю где-то на 4). И самое последнее, сюжеты описываемые мной, ооооооочень редко встречались, хотя, это только по моим сведениям.
Ах да, насчёт самопиара не знал, спасибо, что предупредили.
муслим, можете выложить страницу-другую скрипта на обсуждение в теме Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=552170#post552170). Возможно, вообще расхочется писать.
Анатолий Борисов
17.01.2015, 09:36
Возможно, вообще расхочется писать.
Да и жить расхочется:cry:.
я много раз пытался научиться правильно писать высказывания своих персонажей, но не получилось.
А вы буд те настойчивы. Терпенье и труд всё перетрут.
Охотник, постараюсь)). Эстас, меня невозможно обидеть критикой, нет, даже не так, я обожаю критику) она позволяет найти, понять и исправить свои ошибки.
Иван Овинин
19.12.2015, 21:09
Доброго всем времени суток! На форуме - я новичок. Я недавно написал книгу. Прошу не судить меня строго, поскольку ни писателем, а тем более мастером художественного слова, я себя не считаю. Это, проба пера, так сказать и нечего больше.
Ни в какие издательства свою рукопись я пока еще не показывал.
Но в тоже время, мне кажется, что эта тема настолько нова, что, если я не ошибаюсь, она никогда раньше вообще не поднималась ни в российском, ни даже в советском кинематографе.
В этой связи я бы хотел показать своё произведение профессионалу, который мог бы либо подтвердить, либо опровергнуть мои предположения относительно интереса и новизны этой темы. И возможно также, кто-то захочет взять её как идею к будущему сценарию.
Поскольку никакие авторские права у меня еще не оформлены, то выкладывать книгу в общий доступ, мне кажется, не совсем верно.
Друзья! Как и с чего можно начать?
Друг! Тут у каждого своя целина. И каждый сам ее пашет.
Ну так отправьте.
Авторские права возникают в момент возникновения произведения, а не в момент оформления.
Фантоцци
19.12.2015, 22:50
я бы хотел показать своё произведение профессионалу, который мог бы либо подтвердить, либо опровергнуть мои предположения относительно интереса и новизны этой темы. И возможно также, кто-то захочет взять её как идею к будущему сценарию.
Поскольку никакие авторские права у меня еще не оформлены, то выкладывать книгу в общий доступ, мне кажется, не совсем верно.
Начните с синопсиса. Кратко и увлекательно расскажите вашу историю. А потом рассылайте и публикуйте. Можно и местным критикам показать.
Перекапыватель
19.12.2015, 23:53
И не возьмут. Сейчас всё перекрыто, на почтовые адреса от неизвестных ничего не принимают, публикуют (а точнее просто читают, открывают чужие тексты/письма) в основном только именитых популярных авторов или тех, кто прославился в сети. Для второго варианта - начинайте с публикации на самиздате и пиарьте текст. Иначе никак. Возможно, получится выстрелить, как недавно выстрелил подростковый шлак "50 дней до моего самоубийства" - вот если соберёт ваш текст тысячи фанатов, пускай и безмозглых, очевидно готовых платить, тогда и опубликуют в обход всех барьеров. А иначе - сейчас почты известных (активных) издательств либо закрыты, либо там страшная очередь из сотен-тысяч текстов самого разного качества, включая довольно высокопрофессиональный уровень, где ни одной ошибки в тексте. Если у вас написано небрежно - у вас почти ноль шансов. И сейчас экономический кризис везде, и лучше ситуация в ближайшие месяцы не станет, только хуже, поэтому браться за потенциально провальные по продажам тексты издательства не будут. А сейчас все книги без громких имен на обложках - потенциально провальны.
Первый текст обычно комом, поэтому смелее сливайте в инет на всякие литературные форумы, сайты, где получите (если повезёт) первую критику, поймёте свои недостатки, ошибки и т.д. И в новом тексте, если постараетесь, уже сумеете их избежать. Оттачивайте навык на литературных конкурсах (рассказами) и бета-ридерах.
Иван Овинин
20.12.2015, 00:40
Спасибо за советы! Приму к сведению.
поэтому смелее сливайте в инет на всякие литературные форумы, сайты, где получите (если повезёт) первую критику, поймёте свои недостатки, ошибки и т.д. И
Вряд ли Иван Овинин воспользуется этим советом... Ведь он же считает, что написал, что-то из ряда вон выходящее)
Иван Овинин
20.12.2015, 09:41
А дайте, пожалуйста, несколько ссылок на лит.сайты, куда это можно слить?
Михаил Бадмаев
20.12.2015, 13:58
А дайте, пожалуйста, несколько ссылок на лит.сайты, куда это можно слить?
Ну, мне, например, нравится вот этот - http://samlib.ru/
Перекапыватель
20.12.2015, 16:47
Это и есть самиздат. Там удобно хранить работы, а потом привлекать туда людей.
Но можно и отрывками выкладывать на форумах (гуглите, их много), где можно найти читателей и критиков. А лучший вариант по поиску критики - участие в конкурсах рассказов.
Это и есть самиздат. Там удобно хранить работы, а потом привлекать туда людей. Но можно и отрывками выкладывать на форумах (гуглите, их много), где можно найти читателей и критиков. А лучший вариант по поиску критики - участие в конкурсах рассказов.
Неприятно, то, что потом, при попытке пристроить свою нетленку в более серьезные руки -, получаешь облом в виде условия - "чтобы до этого нигде в инете ваша вещь не светилась"(((
Бедный Родственник
26.12.2015, 00:13
И сейчас экономический кризис везде, и лучше ситуация в ближайшие месяцы не станет, только хуже, поэтому браться за потенциально провальные по продажам тексты издательства не будут.
По-моему это слишком категорично. Я не хочу сказать что все хорошо, просто мы же не знаем о чем книга. Может она о том как предсказать курс биткоина - я бы купил. То есть если материал на самом деле интересный лично я бы его выкладывать не стал.
Хорошие идеи способны заинтересовать продюсеров даже в виде условно очерченной концепции, без конкретики. После, разумеется, нужно представить сценарий. Или его написать.
Более того, правильный продюсер может прикинуть за сколько можно продать хорошую идею как в российском прокате, так и за границей.
Весь вопрос в действительно хорошей идее.
Бэлла Крейнина
29.07.2016, 10:49
Хорошие идеи способны заинтересовать продюсеров даже в виде условно очерченной концепции, без конкретики. После, разумеется, нужно представить сценарий. Или его написать.
Кто-то сравнил чужие идеи с огрызком от яблока, которым добрый человек решил осчастливить садовника. Мол, вырастит тот из каждого зёрнышка яблоню.
А вы, похоже, хотите эти огрызки садовникам продавать.
сэр Сергей
29.07.2016, 11:41
Бэлла Крейнина, В любом случае, быть автором сценария лучше, чем автором идеи.
А вы, похоже, хотите эти огрызки садовникам продавать.Я написал именно то, что хотел написать. Речь о реальном опыте.
Правильно выбранный жанр, правильно поставленная задача, правильные партнёры (хотя и при поверхностном знакомстве), удобный момент для озвучивания идеи. Результат - в реализации этой идеи заинтересованы как инвесторы, так и продюсеры.
Речь именно об идее. Её подача исключает возможность кражи. А сценарий в процессе.
К чему я это? Сценаристам надо грамотно предлагать востребованный здесь и сейчас материал, тогда его сразу же заберут.
В принципе, я говорил об этом и раньше. Просто сейчас это уже не рассуждения, а фактология.
Бэлла Крейнина
29.07.2016, 15:51
Я написал именно то, что хотел написать. Речь о реальном опыте.
Правильно выбранный жанр, правильно поставленная задача, правильные партнёры (хотя и при поверхностном знакомстве), удобный момент для озвучивания идеи. Результат - в реализации этой идеи заинтересованы как инвесторы, так и продюсеры.
К чему я это? Сценаристам надо грамотно предлагать востребованный здесь и сейчас материал, тогда его сразу же заберут.
Арктика, я могла бы продать вам хорошую коммерческую идею. Но, так уж и быть, подарю бесплатно.
Вы, основываясь на вашем реальном опыте, правильно выбираете жанр, правильно ставите задачу и в удобный момент озвучиваете её правильным партнёрам. Инвесторы и продюсеры тут же выстраиваются к вам в очередь. Дальше за скромную денюшку находите тех, кто по вашим заявкам напишет сценарии. Кассируете бабло и раздаёте автографы :)
Нарратор
29.07.2016, 15:59
Дальше за скромную денюшку находите тех, кто по вашим заявкам напишет сценарии.
Кассируете бабло и раздаёте автографы
Как верхнее связано с нижним? Имею в виду автографы. Или намекаете, что за скромную отплату написавший сценарий ещё и авторство отдаст?
Кирилл Юдин
29.07.2016, 16:08
Весь вопрос в действительно хорошей идее.Скорее в компании за столом.
Бэлла Крейнина
29.07.2016, 16:23
Как верхнее связано с нижним? Имею в виду автографы. Или намекаете, что за скромную отплату написавший сценарий ещё и авторство отдаст?
Поправьте, конечно, если ошибаюсь, но, я думала, что на уже пристроенную заявку, как минимум, соавторы найдутся.
Ну, да, не только за денежку, будут вместе автографы раздавать.
будут вместе автографы раздаватьКакие еще автографы.
Бэлла Крейнина
29.07.2016, 16:38
Элина, дорогая, у меня пару постов выше после автографов смайлик стоит.
Элина, дорогая, у меня пару постов выше после автографов смайлик стоит.У меня с телефона смайлы не видно. Я поняла, что Арктика говорил серьезно о нужности хороших идей, так многие говорят.
Нарратор
29.07.2016, 17:41
но, я думала, что на уже пристроенную заявку, как минимум, соавторы найдутся.
Как вы себе это представляете?
Вот я, Нарратор, подаю заявку продюсеру - мы её вместе дорабатываем и всё такое. Канал эту заявку утверждает, в пакете документов числится только моя фамилия и вдруг я при подписании договора заявляю:
- Тут понимаете, у меня ещё Бэлла Крейнина соавтором нарисовалась.
Так что ли?
Если же продюсер видит, что я не в состоянии доработать заявку, то сам найдёт на неё авторов, обойдясь без сопливых. Или полагаете, что заявки вот так вот сходу, с первого же варианта берутся и утверждаются?
Бэлла Крейнина
29.07.2016, 18:02
Нарратор, я поняла, что была не права. Я, в общем, писала о другом. Арктика писал, что продаёт идеи, которые сходу купят продюсеры. И я намекнула, что если бы у него действительно были такие идеи, то он нашёл бы возможность продавать их под своим именем. Но сформулировала это неудачно, и прозвучало, да, нехорошо. Виновата :(
Нарратор
29.07.2016, 18:18
то он нашёл бы возможность продавать их под своим именем.
На идею авторство не распространяется. Хотя бы потому, что по одной идее можно сделать два - и больше - разных фильмов. У "Коммандо" и "Заложницы" одинаковая идея. У "Идентификации Борна" и "Неизвестного" - тоже. А фильмы разные.
Кирилл Юдин
29.07.2016, 19:17
У "Коммандо" и "Заложницы" одинаковая идея. У "Идентификации Борна" и "Неизвестного" - тоже. А фильмы разные.Я даже больше скажу. У "Храброго сердца" и "Жанны Д'Арк" - идеи тоже один в один. Только пол героя поменяли, ну и подпили диалоги чуток под новое место действия и героя. :)
Я даже больше скажу. У "Храброго сердца" и "Жанны Д'Арк" - идеи тоже один в один. Только пол героя поменяли, ну и подпили диалоги чуток под новое место действия и героя. :)Покахонтас и Аватар.
сэр Сергей
29.07.2016, 19:28
Кирилл Юдин, Ну, это да. "Храброе сердце" и "Жанна Д^Арк" это да....
Но, воть это, если брать "чистую идею". Ведь, авторы хотели снять, именно, про Уильяма и Жанну....
Демон из рая
29.07.2016, 22:55
Я вам даже больше скажу, если каждый день пить кофе где по правую и левую руку от тебя сидят известные продюсеры, а напротив инвесторы готовые вложить деньги, то им можно надумать любую идею даже по их вкусу, а условный Петя из Узюкова будь хоть десять раз гением никому, никогда, никаких идей на хрен не продаст, так что, подобные сказки нужно рассказывать в другом месте.
Сами продюсеры не знают чего хотят, потому что если бы они это знали, их бы Проекты не проваливались бы в прокате и не были бы таким дерьмом. Потому что когда человек знает чего он хочет, он может это качественно реализовать, а нашему Кинематографу нужны гос. деньги, чтобы продолжать снимать непонятно что, для непонятно кого.
Это в Штатах можно продавать идеи, а у нас даже готовые нормальные сценарии нах никому не сдались.
Я поняла, что Арктика говорил серьезно о нужности хороших идей, так многие говорят.Я говорил о том, что предпочтительней не просто писать абстрактный сценарий с неопределёнными перспективами (рассылка всем подряд), потому что каких-нить мелодрам пишут тысячи в год, а думать над запросами конкретных продюсеров (и шире - зрителей на которых они ориентируются), и разрабатывать максимально аутентичный материал. Это работает.
Арктика, сценарий предпочтительней не писать, у нас не Голливуд, никто стаи ридеров не содержит, редакторы читают лишь синопсисы.
сэр Сергей
30.07.2016, 09:46
Элина, Я, конечно, скажу неверно... Но, мне думается, что, если, что-то выносил, то лучше написать... Хотя, с деловой точки зрения это неправильно.
Элина, Я, конечно, скажу неверно... Но, мне думается, что, если, что-то выносил, то лучше написать... Хотя, с деловой точки зрения это неправильно.Это да.
Бывают случаи, когда готовый сценарий снимают так, как написано. Сценарий был отправлен продюсеру вместе с заявкой - я читала несколько таких, правок минимум, что интересно.
Демон из рая
30.07.2016, 12:25
Бывают случаи
А бывает, что правят на 90% от всего текста, а бывает, что побегают, побегают и бросают попытки снять, а бывает, а бывает, а бывает многое и всё всегда в любой ситуации сугубо индивидуально и если я завтра случайно спасу жизнь известного продюсера и он мне как в благодарность возьмёт и запустит мой Проект в производство, это не значит, что нужно сидеть у дома Бондарчука и ждать, пока с ним что-то случится.
То что готовый сценарий писать почти нет никакого смысла, особенно человеку с улицы, это да, а всё остальное, это уже как монета ляжет.
То что готовый сценарий писать почти нет никакого смысла, особенно человеку с улицы
Очень спорное утверждение. Хотя бы потому, что это единственный шанс для человека с улицы показать свои способности.
Одна моя хорошая знакомая отправила сценарий в известную кинокомпанию. Сценарий этот не купили, но ей заказали сценарий. (Речь о ПМ, кстати)
Нарратор
30.07.2016, 13:23
Одна моя хорошая знакомая отправила сценарий в известную кинокомпанию. Сценарий этот не купили, но ей заказали сценарий.
И аванс дали?
И аванс дали?
И аванс дали. И финальный платеж. И еще 4 сценария она для них написала.
Нарратор
30.07.2016, 13:34
Былинки и тростинки?
Былинки и тростинки?
А у нас в РФ снимают ПМ а ля былинки и тростинки?
Вы меня удивили. Я думала, что преподаватели курсов не могут быть не в теме.
Нарратор
30.07.2016, 13:40
А у нас в РФ снимают ПМ а ля былинки и тростинки?
У нас в РФ ПМ-ами называют всё, что не сериалы.
У нас в РФ ПМ-ами называют всё, что не сериалы.
Не знаю, как у вас на курсах, а у нас ПМ называют прокатные фильмы.
Нарратор
30.07.2016, 13:42
Не знаю, как у вас на курсах, а у нас ПМ называют прокатные фильмы.
Как же у вас в договорах 90-минутный телефильм называют? Мувик?
Как же у вас в договорах 90-минутный телефильм называют
Ключевое слово
телефильм
Так и называют: телевизионный фильм. И уж никак не прокатный. :)
Цитата из договора:
1. ТЕРМИНОЛОГИЯ
Для целей настоящего Договора указанные ниже термины имеют следующее значение:
«Фильм» - аудиовизуальное произведение – многосерийный телевизионный художественный фильм под предварительным (рабочим) названием «*****», соответствующий следующим характеристикам:
- количество серий - 2 (Две);
- хронометраж каждой серии - 45 (Сорок пять) минут, включая начальные и финальные титры;
- жанр – криминальная драма;
- язык – русский;
- звук - стерео.
В понятие «Фильм» включается как окончательная версия Фильма, так и любые другие версии Фильма (киноверсия, монтажные версии и пр.), а также весь созданный визуальный и звуковой материал Фильма, как вошедший, так и не вошедший в окончательную версию Фильма.
Нарратор
30.07.2016, 13:53
- количество серий - 2 (Две);
Не понял, при чём тут серии? Вот "Невестка" - телевизионный фильм, 70 минут, шёл по Первому. Это что? https://www.kinopoisk.ru/film/438246/
Вот "Невестка" - телевизионный фильм, 70 минут, шёл по Первому. Это что?
Телевизионный фильм. Не прокатный же. Об этом и на КП написано.
Не понял, при чём тут серии?
Чаще всего 90-минутные телевизионные фильмы разделены на серии. Как в договоре, там и в самом фильме.
Бывает деление по 90 минут на серию. Такое тоже встречается в договорах.
если не удалила старые договоры, то скопирую.
Но вы ж, наверное, тоже обо всём этом осведомлены. Не может же быть, чтоб вы, не зная элементарных вещей, взялись преподавать.
Нарратор
30.07.2016, 14:03
Телевизионный фильм. Не прокатный же.
Мы говорим не о прокатном, а полнометражном. ПМ я лично расшифоровываю именно как полнометражный фильм/метр. Который считается таковым, если длится не менее 52 минут.
Так как назвать телевизионный фильм, который длится 90 минут без перебивки на серии? (Отставник - 88 минут, к примеру).
Сейчас подняла бумажные версии договоров. Наберу вручную.
Вот терминология из договора с Мостелефильмом на 90-минутный телевизионный фильм:
Фильм -- аудиовизуальное произведение -- телевизионный художественный фильм под предварительным (рабочим) названием "****", количество серий -- 1 (одна), хронометраж каждой серии -- 90 (девяносто) минут, язык -- русский.
А вот терминология из договора на так называемую 4-серийку, то есть, на мини-сериал, хронометражом 180 минут:
Общая продолжительность Фильма -- ориентировочно 180 (сто восемьдесят) минут, количество серий -- 2 (две) серии.
ПМ я лично расшифоровываю именно как полнометражный фильм/метр.
Под ПМ подразумевается всегда прокатный фильм. И я именно это имела в виду, рассказывая про подругу.
Если у вас своя терминология, извините, что вмешалась в беседу.
Под ПМ подразумевается всегда прокатный фильм.
Под ПМ логично подразумевать полнометражный фильм. Это который не короткий и не сериал.
А так... Да, подразумевается.
Нарратор
30.07.2016, 14:20
хронометраж каждой серии -- 90
Опять серии...
Разговор зашёл (как я во всяком случае понял) об односерийном, законченном фильме. Который вы обозначили как ПМ.
Полнометражный и короткометражный фильм - от слова "метраж". 52 минуты и выше - ПМ. Не важно, телевизионный или прокатный.
Нарратор
30.07.2016, 14:23
Под ПМ подразумевается всегда прокатный фильм.
Так вот, коль вы несколько раз помянули преподавание. Первое, о чём я говорю слушателям: давайте договариваться об терминах на берегу. Просто чтоб не сесть потом в лужу. Есть полный метр и короткий. Вы можете написать сценарий на 90 минут, но это не будет автоматически означать, что он стал прокатным метром. Прокатным или телевизионным его делают другие вещи.
А хронометраж определяет лишь КМ это или ПМ. По тому же "Отставнику" и иже с ними, полнометражником может быть и телевизионный фильм.
Опять серии...
Вы спросили, как это выглядит в договорах. Я процитировала. С точностью до знаков препинания.
Под ПМ логично подразумевать полнометражный фильм. Это который не короткий и не сериал.
А так... Да, подразумевается.В принципе как бы да, подразумевается. Поэтому лучше уточнять ППМ (полный прокатный метр) или ПТМ (полный телевизионный метр) имеется в виду.
Нарратор
30.07.2016, 14:27
Вы спросили, как это выглядит в договорах.
Вы показали двухсерийник. А я спрашивал об полнометражнике. Допускаю, что в договоре он может быть прописан просто как телевизионный фильм на 90 минут, но на мой взгляд, это не очень точно. Метраж - он и есть метраж, что в кино, что в тв.
И таким образом ПМ-ом может быть и былинка с кобылинкой. Те же "Мосты округа Мэдисон" превратить в ТЖД для России-1-легко.
полнометражником может быть и телевизионный фильм.
С этим никто и не спорит.
преподавание
На мой взгляд, преподаватель, в первую очередь, должен уметь уважать труд коллег других цехов. Или нет? Или таки "люблю себя в своем творчестве больше всех на свете"? :)
А я спрашивал об полнометражнике.
А это и есть телевизионный полнометражный фильм.
Нарратор
30.07.2016, 14:31
С этим никто и не спорит.
Вообще-то, вы попробовали.
На мой взгляд, преподаватель, в первую очередь, должен уметь уважать труд коллег других цехов.
Конечно должен. Если коллега из другого цеха тоже отвечает уважением.
Вообще-то, вы попробовали.
Ну, если вам так удобнее, пусть так и будет.))
Если коллега из другого цеха тоже отвечает уважением.
Да. И не тычет походя былинками и тростинками направо и налево. :)
Нарратор
30.07.2016, 14:37
И не тычет былинками и тростинками.
Тычет. В ответ на выпад, что их писать престижнее, чем эпики, типа "Викинга".
лучше уточнять ППМ (полный прокатный метр) или ПТМ (полный телевизионный метр) имеется в виду
Вполне правомерное уточнение.
Даже удивительно..
Вот до чего же мне удивительно. Вы ж, Нарратор, даже понятия не имеете, о ком я говорю, но с первой же фразы (про аванс) принялись ёрничать.
Автору, который не подведет, аванс, как правило, дают всегда. А данная авторша своим сценарием, видимо, сумела убедить продюсеров, что справится с написанием сценария по их идее.
что их писать престижнее,
Я нигде не говорила подобных вещей.
Цитату, пожалуйста.
Даже удивительно..Удивительно что?
Нарратор
30.07.2016, 14:48
Вы ж, Нарратор, даже понятия не имеете, о ком я говорю, но с первой же фразы (про аванс) принялись ёрничать.
Вот если б вы сразу написали, что вашей знакомой помимо аванса ещё 4 сценария прокатных фильмов заказали (или телевизионных, не суть) так и претензий бы не было. У вас ко мне.
Потому что я и развивать эту тему не стал бы дальше.
А поскольку знаю полно знакомых, которым вот так же заказывали сценарий, и заказ тот выглядел как: напиши, короче, сценарий и присылай, посмотрим - то стал. Поскольку да, заподозрил подобное.
Коль не так, то добре.
P. S. Сам начинал с готовых сценариев. Из двух написанных, купили два. Но, это повезло, не более. Поскольку конкурс хороший проводился. Сегодня уже не проводится, и потому сегодня я б с написания готовых сценариев начинать не стал бы.
Вот если б вы сразу написали, что вашей знакомой помимо аванса ещё 4 сценария прокатных фильмов заказали (или телевизионных, не суть) так и претензий бы не был
А я что написала? :)
И аванс дали. И финальный платеж. И еще 4 сценария она для них написала.
Кстати, цитату, где я утверждаю, что "мелодрама юбер аллес", пожалуйста.
По моему скромному мнению, нет высших и низших жанров, есть разные предпочтения.
P. S. Сам начинал с готовых сценариев. Из двух написанных, купили два. Но, это повезло, не более. Поскольку конкурс хороший проводился. Сегодня уже не проводится, и потому сегодня я б с написания готовых сценариев начинать не стал бы.
Не считаю это везением. Считаю это планомерным курсом к достижению поставленной цели. "если я чего решил, выпью обязательно". Сама такая.
Поэтому не приветствую ваши месседжи к новичкам, что всё бесполезно. Тем более, если вы так считаете, то зачем преподаете? Ведь получается, вы обещаете людям то, во что сами не верите?
По моему скромному мнению, нет высших и низших жанров, есть разные предпочтения.
Раньше были. Трагедия - высший. Комедия - низший.
Нарратор
30.07.2016, 15:10
А я что написала?
В первом сообщении? Что вашей знакомой заказали сценарий. Я по меньшей мере 6 раз слышал сбивчиво-радостно-тревожный крик:
- Привет! Блин, не знаю чо делать! Сценарий заказали!!! Писать надо срочно!
- Что в договоре сказано?
- Да нет договора! Просто редактор сказала, написать и прислать им короче!
Отсюда возник мой вопрос про аванс, который я и тем шестерым задавал доселе. И только после этого пошли ваши уточнения про 4 других сценария и так далее.
"мелодрама юбер аллес"
Переведите, для начала.
нет высших и низших жанров,
Жанров нет. Есть качество исполнения.
Не считаю это везением.
Ну и зря.
Поэтому не приветствую ваши месседжи к новичкам, что всё бесполезно.
Правильно не приветствуете. Потому что месседж у меня другой.
Тем более, если вы так считаете, то зачем преподаете?
А преподаю я людям, что ограничиваться нужно качественной заявкой. Ибо продюсеры не читают сценариев, которых они не заказывали. Воодушевляться единичными примерами, значит заниматься ложным самоуспокоением.
сегодня я б с написания готовых сценариев начинать не стал бы.
И вот, допустим, утвердили у новичка заявку, а он до сего момента придерживался мнения, что сценарии писать бесполезно.
И что же он сумеет написать, не имея никакой практики вообще? Он попросту не справится с задачей.
Писать надо. И читать чужие сценарии надо. И учебники штудировать. И смотреть фильмы с карандашом в руке тоже надо.
Придумал какую-то историю, стоит погуглить, нет на эту тему уже снятого. Если есть, то стоит посмотреть. (Это моё мнение)
Нарратор
30.07.2016, 15:16
И что же он сумеет написать, не имея никакой практики вообще?
А вот для этого я преподаю писать короткометражку. Объёмом до 10 страниц. Таким макаром на курсах у меня мы:
а) работаем над заявкой бюджетного прокатного полнометражника.
бэ) пишем сценарий короткометражки, стремясь написать хотя бы первый акт (и это не так мало, как может показаться). Где собственно, авторы и учатся строить сюжет и писать диалоги. Или хотя бы понимать принципы их построения.
Переведите, для начала.
Красивый уход от ответа.))
Жанров нет. Есть качество исполнения.
А вы были ознакомлены с текстами моей знакомой, продавшей 5 полнометражных сценариев?
Ну и зря.
Везет только тем, кто пашет.
А преподаю я людям, что ограничиваться нужно качественной заявкой.
Надеюсь, вы добавляете, что это касается только тех, кто УМЕЕТ писать качественные сценарии?
Иначе, в лучшем случае, (если заинтересуются, конечно) заплатят немножко за заявку. А то и вовсе лесом пошлют.
Нарратор
30.07.2016, 15:21
А вы были ознакомлены с текстами моей знакомой, продавшей 5 полнометражных сценариев?
У вас нет ощущения, что теряется нить дискуссии?
У меня есть.
Иначе, в лучшем случае, (если заинтересуются, конечно) заплатят немножко за заявку. А то и вовсе лесом пошлют.
Вот поэтому короткометражку мы тоже не начинаем писать с первого занятия. А начинаем работать по взрослому: идея - сюжет - синопсис - поэпизодник - диалоги.
У вас нет ощущения, что теряется нить дискуссии?
У меня есть.
А у меня ощущение, что как только вас припирают фактами и просят процитировать, вы меняете русло.
Вот поэтому короткометражку мы тоже не начинаем писать с первого занятия. А начинаем работать по взрослому: идея - сюжет - синопсис - поэпизодник - диалоги.
Это всё прекрасно. Спора нет. Но влезать в договор на ПМ, имея за плечами только учебную короткометражку, рискованно. И самонадеянно.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 15:31
Но, мне думается, что, если, что-то выносил, то лучше написать...Я вообще пересмотрел свои принципы. Раньше я искал работу сценаристом, поэтому принципиально не собирался писать "в стол". Логика проста: зачем терять время на то, что скорее всего никто не купит или если купит, то всё равно сначала нужно синопсис, заявку и потом писать сам сценарий.
То есть во главу угла ставил время!
Теперь понял, что пока с продюсером не сядешь в дружеской беседе обсудить проект - не угадаешь, что вообще может быть нужно, а если и угадаешь, то не успеешь донести весь "изюм" - до него просто не дойдёт, если по почте. В нынешних условиях, действительно чем примитивнее замысел изначально - тем выше у него шансов, ведь в три-четыре слова будет всё понятно.
Если же замысел необычен, парадоксален, если история имеет перевёртыш, то редактура потребует объяснить все детали. А это уже не три-четыре предложения. В процессе объяснения редактура просто запутается и сочтёт историю неформатом!
Таким образом, я пришел к мысли, что истории с "изюмом" продвинуть в производство стандартным способом, без личного доверительного отношения с продюсером (причём реально работающим, а не тем, кто полчаса назад решил, что он продюсер) просто невозможно. Появляются требования взаимоисключающие друг друга.
И вот подумалось мне, а вдруг завтра инфаркт микарды, от такой рубец, и чё? Кто полезет в мой ПК изучать, что меня беспокоило, что интересовало, волновало?
Теперь решил забыть о заработке в кино и направить творческую энергию драматурга (не путать со сценаристом) на написание хотя бы первых версий задуманных когда-то историй. Глядишь, потомки оценят. :)
Так что теперь буду писать "в стол" и пошло всё нафиг! :)
А вот для этого я преподаю писать короткометражку. Объёмом до 10 страниц.С одной короткометражки кто-то научивается?
сэр Сергей
30.07.2016, 15:34
Кирилл Юдин, Дп... Это печально, но, это, пожалуй, хоть какой-то выход :)
Кирилл Юдин
30.07.2016, 15:36
Покахонтас и Аватар.Нет. Там темы родственные, а идеи всё-таки - разные.
В нынешних условиях, действительно чем примитивнее замысел изначально - тем выше у него шансов, ведь в три-четыре слова будет всё понятно.Так это всегда так, гениальное - просто. Согласитесь, идея "убийца в снах" (Ф.Крюгер) проста и одновременно гениальна.
сэр Сергей
30.07.2016, 15:41
Элина, Благодаря вам и Андрею Б. родилась идея - убийца - бабочка, появляющаяся во сне...
Нарратор
30.07.2016, 15:41
А у меня ощущение, что как только вас припирают фактами и просят процитировать, вы меняете русло.
У вас ложное ощущение.
Процитировать я вас не могу. Даже если бы и было чем. Потому что давно уже веду речь не о вашей знакомой и даже не о вас. А об ситуации в целом (престиж одного формата над другим - из этой же оперы; вот покажите мне цитату, что я именно вас имел ввиду?)
Но влезать в договор на ПМ, имея за плечами только учебную короткометражку, рискованно.
А где ж тогда этого опыта набираться?
Вот я скажу по секрету (только никому больше, лады?): те два моих готовых ПМ были ни разу не сценариями. Так... текстами с неким потенциалом. От того, что они были - один на 90 стр, а другой на 102 стр - сценариями ПМ они ещё не стали. Их ещё только предстояло сценариями делать, о чём мне и говорили продюсеры (а я хлопал глазами: как не сценарии?! а что же это?!)
Так что получается, я влез в договор, не имея за плечами даже учебной короткометражки.
У слушателей моих опыт будет гораздо выше моего.
P. S. Я сворачиваю тему курсов, пока не забанили за саморекламу.
родилась идея - убийца - бабочка, появляющаяся во сне...Черная к тому же.
Нарратор
30.07.2016, 15:44
С одной короткометражки кто-то научивается?
Многие и с пяти лет учёбы научиться не могут.
Но, по крайнем мере люди начинают видеть "воду" в диалогах и понимать, что ГГ - это не тот, кто больше всех экранного времени занимает, а кто действует. И при том не просто действует, а является ведущим, а не ведомым, плывёт против течения и пролетев через сюжет стремительным домкратом, изменяет существовавшее до его появления в истории положение дел.
В самом наикрайнейшем случае, человеки начинают готовые фильмы смотреть другими глазами. Что тоже прогресс.
сэр Сергей
30.07.2016, 15:46
Элина, Черная с красным - адмирал
Кирилл Юдин
30.07.2016, 15:49
А вы были ознакомлены с текстами моей знакомой, продавшей 5 полнометражных сценариев?Учитывая, что любой сейчас с большим трудом сможет вообще вспомнить 5 отечественных прокатных картин (я же правильно теперь использую терминологию, расценивая "полнометражных" - именно как прокатные?), тем более успешных или хотя бы запоминающихся, где автором сценария была женщина, то данный вопрос выглядит, скажем, преждевременным...:doubt:
сэр Сергей
30.07.2016, 15:54
Кирилл Юдин, т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?
Кирилл Юдин
30.07.2016, 15:55
те два моих готовых ПМ были ни разу не сценариями. Так... текстами с неким потенциалом. От того, что они были - один на 90 стр, а другой на 102 стр - сценариями ПМ они ещё не стали. Их ещё только предстояло сценариями делать,Это может написать только тот, кто действительно понимает в ремесле сценариста-драматурга хоть что-то. Профаны бы, услышав подобное о своих "нетленках" уже бы в истерике забились. :)
У слушателей моих опыт будет гораздо выше моего.Вне сомнений! :drunk:
Кирилл Юдин
30.07.2016, 15:56
т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?Ну я продавал трижды и че?
Процитировать я вас не могу. Даже если бы и было чем. Потому что давно уже веду речь не о вашей знакомой и даже не о вас. А об ситуации в целом (престиж одного формата над другим - из этой же оперы; вот покажите мне цитату, что я именно вас имел ввиду?)
В таком случае, раз это действительно так, не стоило вам упоминать былинки и тростинки, когда я рассказывала о покупке ПМ у моей знакомой. Ваш снобизм из ветки в ветку, из поста в пост просто из ушей прет. А когда вам на ваш снобизм указывают, вы делаете вид, что всё наоборот, что ваш собеседник пинал вас и ваши любимые жанры.
Вы перечитайте диалог и попробуйте быть объективным.
А про курсы: это ваше личное дело. И ваших слушателей. Если их устраивает преподаватель без специального образования, сценарист; продавший пару-тройку ПМ и поэтому возомнивший себя гуру -- так ради Бога. У нас в стране рыночные отношения. Есть спрос -- будет и предложение. Главное, по цене сойтись. :)
Кирилл Юдин, т.е. продать сценарий ПМ не равно запустить в производство ПМ?
Верное замечание.
Не сразу обратила внимание на вопросительный знак.
Так и есть. И "Остров" Кирилла тому подтверждение.
А вот для этого я преподаю писать короткометражку
Я считаю, что писать короткометражки - это пустая трата времени. :confuse:
я же правильно теперь использую терминологию, расценивая "полнометражных" - именно как прокатные?Может не стоит?
успешных или хотя бы запоминающихся, где автором сценария была женщинаАлена Званцова
Профаны бы, услышав подобное о своих "нетленках" уже бы в истерике забились.Да это хорошая проверка на вшивость. Вы пройдете, Кирилл?
сэр Сергей
30.07.2016, 16:04
Нора, А что, разве плохо сделать классный КМ?
Многие и с пяти лет учёбы научиться не могут.
Но, по крайнем мере люди начинают видеть "воду" в диалогах и понимать, что ГГ - это не тот, кто больше всех экранного времени занимает, а кто действует. И при том не просто действует, а является ведущим, а не ведомым, плывёт против течения и пролетев через сюжет стремительным домкратом, изменяет существовавшее до его появления в истории положение дел.
В самом наикрайнейшем случае, человеки начинают готовые фильмы смотреть другими глазами. Что тоже прогресс.Я считаю, что прогресс наступает только лишь с практикой. В аккурат после пятого-десятого КМ.
Бастинда
30.07.2016, 16:14
Я считаю, что писать короткометражки - это пустая трата времени.
Если мелодрамы, то хорошо. Потом сериал пишешь, появляется такая тетя Мотя и думаешь, что же она у нас появилась и исчезла. Без неё никак и она такая разовая. Ну-ка второстепенную ей линию сделаем, что у нас там в КМ есть подходящего? А вот, как раз её история! И пошла пересекаться с основной
Нора, А что, разве плохо сделать классный КМ?
Сэр Сергей, даже если и создать классный КМ, то его увидят тысячи. Чего мелочиться? Надо писать сразу ПМ. :) Его увидят миллионы и деньги неплохие можно получить. :)
классный КМ, то его увидят тысячи
Миллионы увидят.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:19
Так это всегда так, гениальное - просто.Я всегда делал различие между "просто" и "примитивно". Вы приводите в пример совсем уж урезанную идею. Понимаете, это работало, когда кинематографу было совсем мало годиков и воплощенных сюжетов было не так много, производство было дорогим и той массовости, как сегодня - не существовало.
Теперь на простой идее не сыграешь - они все уже так или иначе воплощены на экране. Можно попытаться рассказать знакомую идею/историю необычно. И как вы эту необычность опишете в трёх словах? Да никак!
Это не значит, что кино очень сложное в итоге будет, для избранных, арт-хаус и т.п. Фильм может быть очень простым, но при этом необычным, по стилю, неожиданным ходам, поворотам и т.п. Но все неожиданности нужно мотивировать. Описать всю мотивацию (ложную, мнимую, реальную) в трёх предложениях уже никак не удастся.
Ну конкретный пример. Есть у меня заявка с перевёртышем. У редактуры возникает всегда вопрос: если он был чуть ли не ГГ, а оказался скорее антагонистом, то кто же тогда ГГ? А там, как в хорошем триллере - много действующих лиц, которые постоянно под подозрением. В противном случае было бы сразу ясно кто "плохой парень" и что тогда смотреть? А ведь именно таких примитивных конструкций сегодня и требуют - чтобы с первого кадра было ясно, кто хороший, а кто плохо. И вся интрига крутится лишь в способах противостояний. Но это же скучно.
Ну и вот как все эти нюансы, которые в самом сценарии просты и понятны, объяснить, не пересказывая сюжет? А если это невозможно, то кто будет сюжет читать? Будут требовать всех объяснений в заявке, а этого сделать невозможно. Или это будет выглядеть неинтересно.
А вообще, на мой взгляд, совершенно любую идею можно расписать так, что взгляд не оторвать будет. А можно убить самую удивительную идею. Поэтому система отбора материала в нашей реальности не просто несовершенна, а критически губительна. ИМХО.
сэр Сергей
30.07.2016, 16:19
Мухомор, Если крутой КМ, то, вполне могут посмотреть и миллионы.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:21
Алена Званцова
Элина, Алёна Званцова не написала 5 полнометражных сценариев. Она не высылала никому никогда сценарий, который не заказали, но заказали ПМ, и далее по списку.
Так что теперь буду писать "в стол" и пошло всё нафиг!
Даешь нетленки! Может, короткометражки?
сэр Сергей
30.07.2016, 16:24
Кирилл Юдин, Скажу больше, даже принципы отбора у круто продвинутых, типа Бекмамбетова, совершенно непонятны, хотя, он переодически, что-то отбирает.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:25
Да это хорошая проверка на вшивость. Вы пройдете, Кирилл?Пф, да я всегда говорил, что всё это лишь заготовки. В чём проблема?
совершенно любую идею можно расписать так
Особенно если все кардинально изменить. Проверено.
Нарратор
30.07.2016, 16:27
не стоило вам упоминать былинки и тростинки, когда я рассказывала о покупке ПМ у моей знакомой.
Упомянул я их не в связи с покупкой у вашей знакомой ПМ (кстати... вы ж сказали, что его у неё не купили, а заказали другой), а в связи с написанием ещё 4-х.
Почему я упомянул именно былинки и тростинки? Потому что насторожило количество. Прокатный метр - штука в отличие от телефильма, испекается гораздо дольше. Это говорю, как сам имеющий в разработке два таких фильма, в довершении к проданным двум. И до сих пор не могу сказать, что у меня 4 написанных ПМ-а. По факту только два. Два ещё пишутся и конца и края тому написательству не видно.
А тут уже сразу 5. Вот и предположил, что былинки и тростинки. Ошибся? Бывает. Прошу сорри, если так.
А что касаемо самого определения "былинок и тростинок". Ну честное слово, хотите сказать, что наша телепродукция - не упрощёнка?
сценарист; продавший пару-тройку ПМ
Не пару-тройку, а пару.
И ещё два пишущий на заказ. И ещё один - написанный, но похоже там финансирования не будет, поэтому оплата пока не полная, да тем скорее всего всё и ограничится. Посмотрим.
И ещё один, который перерабатывал после другого автора. Но там тоже со съёмками непонятно. Поэтому эти два даже не указываю, хотя есть договора и некоторые грОши получены.
Про те, на которое есть заказы, но не узаконены отношения с заказчиком (это ещё три) даже не упоминаю, там вилами по воде всё.
Не в этом дело. А в том, что...
сценарист; продавший пару-тройку ПМ
...и при этом сам являющийся человеком с улицы, делится своим опытом с такими же людьми с улицы. То есть стоит с ними на одной ступени. Тогда как преподаватель, у которого самого ВГИК за спиной - в глазах студентов практически полубог. И его опыт - это опыт человека, вращавшегося ТАМ.
А я - я такой же как они. Раз получилось у меня, получится и у них. Если захотят. Вот такова идея моих курсов.
и поэтому возомнивший себя гуру
Никем я себя не возомнял. Предложили - пошёл.
Каждый урок для меня - заики, это как подвиг.
Плюс, наивно думать, что вот один раз составил программу и чеши по ней из года в год.
Перед каждым курсом (а у меня их пока два было) её приходится корректировать. Начиная с третьего урока - нарезать новые фрагменты фильмов, чтоб показать конкретному ученику, как будет смотреться его текст на экране (у меня этих роликов уже гигов на 20, если не больше)и ещё 1000 подобных нюансов, о которых вы даже понятия не имеете.
Ибо кабы имели, то не писали бы того, что пишете мне про курсы.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:27
Может, короткометражки?Ага, скетчи для Камеди Клаб.
Ага, скетчи для Камеди Клаб
Триллер. И на конкурс. Будем читать, критиковать. Сашко заминусует. Хорошо же. Ну, хорошо же.
...и при этом сам являющийся человеком с улицы, делится своим опытом с такими же людьми с улицы. То есть стоит с ними на одной ступени.
Может и мне попробовать прочитать курсы "Как написать былинки и тростинки, чтобы их купили" :)
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:33
И на конкурс.
Сашко заминусует.Чет как-то перспектива не воодушевляет. :) Нет, не для того я неделю ночами не спал, корпел над своим новым ресурсом, чтобы Сашко меня потом минусовал. )))))
Будем читать, критиковать.Сильно захотите - придёте на мой ресурс, покритикуете от души. А не захотите - кто ж неволить станет?
Нора, рано. Штампуйте "Былинки и тростинки", раз расходятся как пирожки.
сэр Сергей
30.07.2016, 16:34
Кирилл Юдин, а надо к вам зайти и прочитать, когда опубликуете.
Скорее в компании за столом.
Конечно, в таких обстоятельствах все вопросы решаются просто и быстро.
Но я то как раз про то, что перспективные идеи сами по себе можно
успешно предлагать, даже без посиделок за столом.
Мы в любом случае снимем проект сами, просто так вышло, что ещё до
завершения работы над сценарием есть прокат и международная дистрибуция.
Отсюда и мысли, что сценарист должен изучать не только драматургию,
но и тенденции, маркетинг, вникать в потребности конкретных персон,
благо их в России немного. Похоже, это даже важнее, чем сам процесс
написания сценария, в смысле достижения результатов.
В общем, есть над чем подумать.
Нарратор
30.07.2016, 16:37
Может и мне попробовать прочитать курсы "Как написать былинки и тростинки, чтобы их купили"
Почитайте, кто запрещает?
Первый вопрос, который задают слушатели на первом же занятии (с этого начинается всегда, я когда стажировался - и там слышал):
- А вот если я простой... ну, с улицы... реально, что у меня возьмут сценарий?
И когда отвечаешь им:
- Ну, вот я перед вами. Я тоже с улицы. Как видите, реально.
И люди сразу расправляют плечи.
P. S. И да, при этом никакого гуру я из себя не корчу, акцентируясь на том, что делюсь только своим опытом, не более.
Нора, рано. Штампуйте "Былинки и тростинки", раз расходятся как пирожки.
Почему рано? Опыт преподавания у меня большой. :)
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:38
а надо к вам зайти и прочитать, когда опубликуете.А когда попросите - тогда и опубликую. Но уже сейчас есть чем поживиться. Ссыль в подписи уже новая.
Почему рано?
Пора, когда сценарии не будут покупать.
Ссыль в подписи уже новая.
uk-stone - Кирилл Юдин - кремень? )))
Так поэтому Нарратор курсы начал преподавать? А! Понятно. :)
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:41
Но я то как раз про то, что перспективные идеи сами по себе можно успешно предлагать, даже без посиделок за столом.Я в это верю с трудом. На мой субъективный взгляд, это как в лотерею выиграть. Шансов не больше. И качество материала вряд ли будет решающим фактором. Да и как он может быть решающим, если непосредственно материала никто на этом этапе не видит? Заявка - это как реклама. А она может оказаться куда ярче самого продукта и наоборот. На что клюнет заказчик - никто не знает.
Нарратор
30.07.2016, 16:45
Так поэтому Нарратор курсы начал преподавать? А! Понятно.
Елена Райская, наверно, тоже.
Курсы - это не ради денег. Их там не так много, как кажется. Тем более в Питере.
Курсы - это уча других, учишься сам. Иной студент задаст каверзный вопрос, и призадумаешься, ибо всего знать невозможно. А встречаются любопытные люди.
Опять же курсы - это смена обстановки. Сценарист - одиночка, а тут коллектив и всё такое.
Нора, нет, если сценарий пишется за месяц, а продать за год 12шт. невозможно, то можно и в наставники за деньги податься вместо того, чтобы здесь бесплатно трепаться.
сэр Сергей
30.07.2016, 16:47
Мухомор, Предлагаю перевод - Британский камень, ЮК - Юнайтед Киндом - Соединеное Королевство :)
Нарратор
30.07.2016, 16:48
А сценарии покупать давно перестали. Только заказывают, да...
Но, вон интервью с Николаем Куликовым было (Экипаж, Легенда 17) так говорил, что вообще ни одного своего сценария не продал - только написанные на заказ.
Так что я ещё этот... как его... Бык! Целых два своих.
Демон из рая
30.07.2016, 16:50
Очень спорное утверждение. Хотя бы потому, что это единственный шанс для человека с улицы показать свои способности.
Никто не мешает той же Кинокомпании, в лице её Редактора, если будет нужно, заказать Автору отрывок текста, чтобы увидеть его способности, либо попросить прислать почитать что-то из написанного в нужном формате, для ознакомления с писательскими способностями Автора, да даже не в формате, по тексту сразу видно, что из себя представляет Автор.
Алена Званцова
Очень плохой пример, в половине её Проектов она сама режиссёр, половина имели ограниченный Прокат, либо Фестивальный и кроме одного стоящего Проекта, у неё ничего путного нет.
А сценарии покупать давно перестали.
КМ покупают.
Нора, нет, если сценарий пишется за месяц, а продать за год 12шт. невозможно, то можно и в наставники за деньги податься вместо того, чтобы здесь бесплатно трепаться.
Вы же только что сказали:
Не путайте меня :)
Очень плохой примерЮдин предложил вспомнить пять прокатных ПМ, где сценарист женщина - я вспомнила.
КМ покупают.За сколько, за 2 руб? В самом лучшем (идеальном) случае за 5.
Демон из рая
30.07.2016, 16:57
я вспомнила.
Теперь вспомните пожалуйста, где сценарист успешен, у которого хотя бы половина Проектов принесла прибыль Киностудии, пол неважен, реализованных ППМ должно быть хотя бы 5.
Не путайте меня
Можно написать за год 12шт. а покупают только 2шт. approx. = не покупают.
хотя бы половина Проектов принесла прибыль КиностудииКакую еще прибыль.
Кирилл Юдин
30.07.2016, 16:59
и кроме одного стоящего Проекта, у неё ничего путного нет.Да ну?
За сколько, за 2 руб? В самом лучшем (идеальном) случае за 5.
Слышал, и на 30000 руб. раскошелки случаются.
Слышал, и на 30000 руб. раскошелки случаются.Ложь и провокация.
Ложь и провокация.
20000 руб. - свечку держал.
Демон из рая
30.07.2016, 17:01
Какую еще прибыль.
Действительно, мы же в России, какая ещё прибыль от нашего-то Кино? Наивный я.
Прибыль, касса, сборы, налик, новый особняк и тд.
Как бы в нормальном Мире, успешен тот сценарист, чьи Проекты приносят Студиям деньги.
Да ну?
Ещё есть? Ну, может, но на мой вкус, нет.