Просмотр полной версии : Сорок третий номер
Еще не смотрел, но уже впечатлился названием. :)
Тему создаю, как плацдарм будущих сражений Директора с оппонентами :shot: и как площадку, где можно порассуждать о киноискусстве в телевизионном преломлении.
Типа что это такое, с чем его едят, куда оно ведет, и почем опиум для народа? :bruise:
screenwriter.ru
12.09.2010, 10:16
Ролик http://www.kino-teatr.ru/video/267/
Тут Директор позволил в инете глянуть. Может, кто нашёл хорошую ссылку, чтоб не скачивать, а глянуть онлайн без реклам? Мне религия не позволяет искать.
вообще, конечно, страшно смотреть кино после вот таких высказываний ув. Рауфа на страничке Кино-Театра :doubt:
Мне очень трудно представить себе человека, которому может не понравиться этот фильм.
Я снимал во всех жанрах. Для самого разного зрителя. Мечтой было - снять "кино для всех". И когда я нашёл этот материал, я понял: вот оно. Это МОЖЕТ мне помочь. Герасимов помог мне своим полным и безусловным доверием.И, кстати, имено он сказал мне как-то: "Если кому-то не нравится "43-й", значит ты лично кому-то не нравишься". )))
Но я УЖЕ знаю, что этот фильм пришёл всерьёз и надолго. И чт он лучший в России за последние 20 лет. Нескромно? Честно.
вдруг, не дай бог, не понравится? что ж потом, доказывать, что мы не знакомы?
Тетя Ася
12.09.2010, 12:59
Тут Директор позволил в инете глянуть.
Фильм целиком? Где эта ссылка? А то, мне телевизор смотреть, религия не позволяет.
Закачал первые две серии. Просмотрю первую, по любому.:)
Директор
12.09.2010, 19:34
Приятного просмотра. )))
Виталий Нахшунов
12.09.2010, 19:40
http://ilovekino.ru/novinki/31930-sorok-tretij-nomer.html
Можно так же скачать. Я уже закачал шесть из восьми серий, но ещё не смотрел.
Навания фильмов у Директора хоть стой, хоть падай. "43-й номер" - это о размере обуви? Других предположений нет. П.С. фильм-то, возможно, и отличный.
Директор
12.09.2010, 20:01
Навания фильмов у Директора хоть стой, хоть падай. "43-й номер" - это о размере обуви? Других предположений нет. П.С. фильм-то, возможно, и отличный.
У всех ассоциации разные.
У меня, например, размер сороковой.
У кого-то ассоциация с Войной.
У кого-то с пародией на "Сорок первый".
Высказывание предположений - вопрос воспитания.
Но, вообще-то, это экранизация одноимённого романа. Не моего.
адекватор
12.09.2010, 20:29
Если экранизация романа - вполне может быть хорощий фильм.
Потому что лучшие фильмы человечества - экранизация романов.
Напомнить наши экранизации - по Булгакову "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Иван Васильевич меняет профессию", по Льву Толстому "Война и мир", "Анна Каренина", по Шолохову "Тихий Дон", "Судьба человека".
И далее, далее.
И мои романы ждут своего часа.
У вас уже почти нет выбора, господин Директор. Поездом с Павелецкого....
Жестокая пошлая чушь о козлах и баранах, поданная в глянце под аккомпанемент престарелого гермафродита Корнелюка ("Обезьяна встала очень рано").
Массам понравится.
Директор
12.09.2010, 20:33
Если экранизация романа - вполне может быть хорощий фильм.
Напомнить наши экранизации - по Булгакову "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Иван Васильевич меняет профессию", по Льву Толстому "Война и мир", "Анна Каренина", по Шолохову "Тихий Дон", "Судьба человека".
И далее, далее.
И мои романы ждут своего часа.
У вас уже почти нет выбора, господин Директор. Поездом с Павелецкого....
Если честно, не помню, когда последний раз ездил на поезде.
Зато бывало, что встречал... ))
Директор
12.09.2010, 20:34
Жестокая пошлая чушь о козлах и баранах, поданная в глянце под аккомпанемент престарелого гермафродита Корнелюка ("Обезьяна встала очень рано").
Это такой гремлинский перевод?.. ))
Анатолий Борисов
12.09.2010, 20:38
Крик души!
Смотрел вчера теннис, Надаля с Южным. А в перерыве между сетами по УТ-1 - "БЕГ". И смотрел же бессчетно, а - не оторваться. Потом зашел по привычке на форум... Блин, о чем вообще говорить, о чем спорить? Мыло такое, мыло сякое. То мыло чуть-чуть мыльнее. Типа, так зачем платить больше? Неужели уже никто и никогда ничего подобного не напишет и не снимет?
Пойду, напьюсь. И всем того же.
Пампадур
12.09.2010, 20:38
Массам понравится.
А Корнелюк в чем виноват?
Пампадур
12.09.2010, 20:39
Массам понравится.
Гремлин, у Вас обострение язвы? Вы фильм уже видели?
Смотрел вчера теннис, Надаля с Южным.
Они разве не шахматисты?
Анатолий Борисов
12.09.2010, 20:42
Афиген,
Они разве не шахматисты?
Хрен их поймешь, ходят лошадью, особенно Надаль. Бъет форхенд, сукин сын, как конь копытом. Т.е. аккуратно, но сильно.
Это такой гремлинский перевод?.. ))
Это "моё личное" мнение. Я жанр постсоветского псевдобоевика-мелодрамы (зачастую псевдоисторического) не перивариваю. И меня сильно бесит общая антиинтеллектуальность всех тепершних телепроектов.
Кандализа
12.09.2010, 20:45
Гремлин, у Вас обострение язвы? Вы фильм уже видели?
Никаких обострений у него нет, он обычный неудачник, вот и кидается здесь на всех.
Вы фильм уже видели?
Я о многом догадался по ролику. :)
Сбежал -- полюбил бабу. (Как вариант: полюбил бабу -- посадили -- сбежал)
Почти поймали -- трещина любовь расколола почти.
Всех злодеев победил -- трещину заклеил.
Как-то так.
Ах да, там какие-то флешбеки мелькали в клипе. Видимо всё же:
сбежал -- флешбеками показали любовь перед посадкой -- любовь отвоевывается обратно за пядью пядь -- враги наседают -- но в конце герой всех победит.
Директор
12.09.2010, 20:51
Это "моё личное" мнение. Я жанр постсоветского псевдобоевика-мелодрамы (зачастую псевдоисторического) не перивариваю. И меня сильно бесит общая антиинтеллектуальность всех тепершних телепроектов.
Попробуйте перЕварить канал "Культура".
Попробуйте перЕварить канал "Культура".
Я не обвиняю вас ни в чём, кроме того, что кино очень злое. :)
Пампадур
12.09.2010, 20:53
враги наседают
Раз враги наседают - нужно смотреть...чтобы выработать тактику ))
Директор
12.09.2010, 20:55
Я о многом догадался по ролику. :)
Как-то так.
Ах да, там какие-то флешбеки мелькали в клипе. Видимо всё же:
сбежал -- флешбеками показали любовь перед посадкой -- любовь отвоевывается обратно за пядью пядь -- враги наседают -- но в конце герой всех победит.
Вообще ничего общего.
Говорил уже вчера, судить о фильме по ролику - клиника.
Вы удивитесь, как не похож этот Ваш синопсис (бросайте писать такое) на то, что вы увидите.
Директор
12.09.2010, 20:57
Я не обвиняю вас ни в чём, кроме того, что кино очень злое. :)
Кино добрейшее. )))))))
Плакать будут и мужчины. Но это не слёзовыжималка.
Это, не побоюсь сентенции, единственное кино современности с настоящим катарсисом, как он должен выглядеть. ))))))
Пампадур
12.09.2010, 21:01
единственное кино современности с настоящим катарсисом, как он должен выглядеть. ))))))
А Вы тоже, еще тот скромняга...нет, вы меня сегодня оба добьете, прям расстрогалась :cry: (это я про мужские слезы))))))))))))))) )
Директор
12.09.2010, 21:09
Они разве не шахматисты?
Гелла (удивлённо):
- Вы без шпаги пришли?.. )))))(с)
Директор
12.09.2010, 21:44
вдруг, не дай бог, не понравится? что ж потом, доказывать, что мы не знакомы?
А мы знакомы?..
Анатолий Борисов
12.09.2010, 21:46
- Вы без шпаги пришли?..
Зав.Буфетом :"Э..э... я, собственно, с ракеткой. На тридцать червонцев наказали буфет!"
Виталий Нахшунов
12.09.2010, 22:00
Это, не побоюсь сентенции, единственное кино современности с настоящим катарсисом, как он должен выглядеть. ))))))
Пока ваш фильм не видел (докачиваю), но мне кажется "13" Гелы Баблуани вполне подходит под ваше определение. Если не видели - рекомендую.
Директор
12.09.2010, 22:13
Пока ваш фильм не видел (докачиваю), но мне кажется "13" Гелы Баблуани вполне подходит под ваше определение. Если не видели - рекомендую.
Посмотрю обязательно. Спасибо.
Кирилл Юдин
12.09.2010, 23:30
Может, кто нашёл хорошую ссылку, чтоб не скачивать, а глянуть онлайн без реклам? Вот:
http://www.kinofresh.net.ru/load/serialy_onlajn/russkie/sorok_tretij_nomer_2010_vse_serii/30-1-0-564
Можете губить своё время. :)
Кирилл Юдин
12.09.2010, 23:31
Ну, что. Посмотрел... Мдя-я.
"Твой номер сорок третий. Смерть дышит тебе в затылок!":happy:
вообще, конечно, страшно смотреть кино после вот таких высказываний ув. Рауфа на страничке Кино-Театра :doubt:
Мне очень трудно представить себе человека, которому может не понравиться этот фильм. Я снимал во всех жанрах. Для самого разного зрителя. Мечтой было - снять "кино для всех". И когда я нашёл этот материал, я понял: вот оно. Это МОЖЕТ мне помочь. Герасимов помог мне своим полным и безусловным доверием.И, кстати, имено он сказал мне как-то: "Если кому-то не нравится "43-й", значит ты лично кому-то не нравишься". ))) Но я УЖЕ знаю, что этот фильм пришёл всерьёз и надолго. И чт он лучший в России за последние 20 лет. Нескромно? Честно.
Да что там за 20, лет за сто! :happy:
Плакать будут и мужчины.
Но это не слёзовыжималка. Это, не побоюсь сентенции, единственное кино современности с настоящим катарсисом, как он должен выглядеть.
Ахереть. Сдаюсь сразу.
Вы гений, Рауф. А, как известно, спорить с гениями - бесполезно. :pleased:
Кандализа
12.09.2010, 23:47
Кирилл Юдин, это лично ваше мнение.
Давайте будем тактичнее всё же.
Вспомнил, чему еще во ВГИКе учат - врагов на ровном месте не наживать. Мирок-то киношный тесный...
Кирилл Юдин
13.09.2010, 00:02
Кандализа, что Вы от меня хотите? Я пал ниц и сразу сдался. "Величие" картины очевидно. Что за страсть меня за руки хватать, когда я даже не замахнулся?
Почему бы Вам не сказать кое-кому, например, что стоит быть скромнее?
Кирилл Юдин
13.09.2010, 00:03
Вспомнил, чему еще во ВГИКе учат - врагов на ровном месте не наживать. Мирок-то киношный тесный... Вот это правильно, но я в этом смысле дурак. Сам себе не рад.
Кирилл, а если бы он захотел снимать фильм по вашему сценарию, согласились бы?
Заглотил, переварил первую серию. Вполне съедобно - особенно, если со стаканчиком хорошего вина...
Журналистка понравилась - симпотная и играет неплохо. С такой красоткой даже явно не на зарплату купленное авто смотрится нормально, чего не скажешь о женихе. Замухоренный какой-то, ходит в секодхендовском пиджачке, бесквартирный и, как актер, явно бесперспективный.
Оператор, режиссер на уровне. Музыка отличная, гармонично сочетается с сюжетом. Песенку стоило поручить более лиричному исполнителю, но против композитора, как известно, не попрешь.
Как, кстати, и против генерального продюсера, который к тому же автор романа, послуживщего первоисточником для данного кино)
История, точнее завязка, оставляет желать лучшего. Главная героиня особого сопереживания не вызывает - возможно из-за того что собирается замуж за какого-то мухомора. Впрочем, мент, ее прежний жених, ничуть не лучше. Жрет огурцы и помидоры, как голодный мерин, а бокал вина так и не допил. И все это за счет любимой женщины.
Мистика в виде таинственного острова и кинотеатра выглядит надуманной и не цепляет из-за того, что дана сразу "в лоб". Вот, дескать, такие у нас остров и кинотеатр, хотите верьте, хотите нет.
Лично, я - увы - не поверил.
Но это, так сказать, издержки критического мышления. Мне и "Аватар" показался нелогичным. Из-за того, что аборигены имеют неуместную для джунглей акулью расцветку и постоянно вертят хвостами, которые им, судя по всему, абсолютно не нужны.
постоянно вертят хвостами, которые им, судя по всему, абсолютно не нужны.
Возможно, хвосты используют для сексуальных утех. У них ведь секс-шопов нету: ни кнута, ни наручников нормальных не купишь.
А на кой людям уши? Однако ж не отрезают, за редким исключением.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 00:54
Кирилл, а если бы он захотел снимать фильм по вашему сценарию, согласились бы? А почему нет? Я в режиссуру не лезу - я в ней ничего не понимаю. Почему я не должен доверять Директору, как режиссёру? У меня нет на то причин.
Кандализа
13.09.2010, 01:04
Кирилл Юдин, вы же знаете знаменитое "художника может обидеть каждый" вот и давайте быть тактичней. Что касается
Почему бы Вам не сказать кое-кому, например, что стоит быть скромнее?
Если человек ведёт себя нескромно, он никого ведь не обижает? Все люди разные и пусть сами работают над своими недостатками, делают выводы.
Конечно после столь хвастливых заявлений автора к фильму будет предвзятое отношение.
А вообще, когда я смотрю как здесь лихо критикуют, не стесняясь в оскорблениях, мне страшно будет рассказать про мой фильм, когда его снимут. Наверное, не буду говорить.
Кандализа
13.09.2010, 01:28
Кстати, я, как и большинство женщин, привыкла к тому, что все мужчины вечно хвалятся и выпендриваются :)))) кто-то больше, кто-то меньше. Я отношусь к этому снисходительно, разве вас всех перевоспитаешь? :)
А вообще, когда я смотрю как здесь лихо критикуют, не стесняясь в оскорблениях, мне страшно будет рассказать про мой фильм, когда его снимут. Наверное, не буду говорить.
Так многие и делают, скрывают. Кстати, я заметила, женщины скрывают, а мужчины хвастаются =)
женщины скрывают, а мужчины хвастаются
Не приписывайте.
Не приписывайте.
Кроме вас, конечно =)
Кроме вас, конечно
Вообще-то, я имел в виду Нору. :)
Пампадур
13.09.2010, 08:05
Афиген!!!:happy: ... а что, всем можно, а Норе нельзя)) Что за гендерные предрассудки. :happy:
Кандализа,
Я вас буду хвалить, не бойтесь!!!
Виталий Нахшунов
13.09.2010, 09:30
Посмотрел таки все восемь серий. Сказать что фильм отстой - язык не повернётся, но и до гениального, уж извините Рауф, далековато будет, ИМХО. Катарсиса обещанного не испытал, возможно актерский состав тому виной, уж больно фальшиво и неубедительно играли некоторые из них. Кстати, таже фигня и в "Стою на краю". Актеры - слабое звено.
Про драматургию говорить не стану, в этом не силен, но раз смог досмотреть, то смею предположить, что драматургия присутствует, правда первая серия мне показалась уж очень слабой. Я чуть было даже не удалил после её просмотра все остальные серии с компа.
Вопрос чисто технический, снимали на цифру?
Директор
13.09.2010, 10:34
Никогда не называл я свои работы гениальными. Но практически все они профессионально сделаны, и, как правило, достигали адресата. Здесь я, конечно замахнулся слишком: хотел, чтобы фильм понравился ВСЕМ. Олигархи миллиарды имеют, потому что хотят заработать ВСЕ деньги мира.
Вкусовые различия будут, особенно среди сценаристов. Синдром Сальери никто не отменял. Меня это не волнует. Я знаю, что будут недовольные. Г-н Юдин уже прошёлся неконструктивно.
Вот, например, обвинение: песню мог бы кто и другой спеть. Это почему? Потому что исполнитель Корнелюк вам не нравится? Мне тут Макарского советовали. Но есть и такие, представьте (я, например), которому не нравится Макарский. За чьими вкусами бежать?
Олигархи понимают разумом, что ВСЕ деньги мира они не заработают. Но всё равно стремятся. Здесь было то же самое. Разумом я понимаю, что всем не понравлюсь. Но всё равно стремился.
Это нескромно?
А лучший сериал за 20 лет - эта моя нескромная сентенция касалась того, что ОБЫЧНОМУ телезрителю сериал должен понравиться так же, как в своё время понравился например, "Место встречи..." Более того, я убеждён, что "43" будут повторять каждый год, по всем каналам, которые будут иметь на это право.
Я живу с этим убеждением и честно его высказываю.
Что в этом такого?
А снимали на камеру "Red".
Директор
13.09.2010, 10:53
Ну, что. Посмотрел... Мдя-я.
"Твой номер сорок третий. Смерть дышит тебе в затылок!":happy:
Да что там за 20, лет за сто! :happy:
Ахереть. Сдаюсь сразу.
Вы гений, Рауф. А, как известно, спорить с гениями - бесполезно. :pleased:
"Ну почему ж, товариш?.. Приходите, поспорим..." (с)
Только Вы ж, Кирилл, не спорите. )))
Попробуйте просто высказать претензии драматургического характера.
Ведь здесь действительно всё сложно: чёрт, поймёт, что за жанр и всякое такое.
Ошибок можно кучу найти. А то и беспомощность.
Ну так Вам все карты в руки.
Есть у меня ощущение, что конкретно Вас этот фильм ещё долго преследовать будет. )))
Директор
13.09.2010, 10:59
Кирилл Юдин, это лично ваше мнение.
Давайте будем тактичнее всё же.
Спасибо, но не нужно. Я принадлежу к той категории людей, которые точно делаются сильнее, если их не убивают. )))
Господин Юдин убить меня не сможет. ))) Он даже задеть меня не сможет.
Я буду говорить как обычный зритель. Лично я из коротких сериалов лучшим за последнее время считаю - "Боец".
Начал 43 смотреть. Пока интересно. Песня сгодится. Правда, слегка напоминает сериал "Стая". Но и он не плохой.
адекватор
13.09.2010, 11:03
Песня Корнелюка - половина успеха высококлассного сериала "Бандитский Петербург".
Я принадлежу к той категории людей, которые точно делаются сильнее, если их не убивают. )))
Вот за это респект. Сильные люди нашему синематографу не помешают :thumbsup:
Директор
13.09.2010, 11:20
Повторюсь. Я действительно хотел, чтобы каждая серия была интересней предыдущей при обчном сюжете. Обычно забойной делают первую, а потом действие слабеет. Я сознательно не загружал 1 серию лишними наворотами. Только по науке: завязка, представление персонажей. В романе все наобоот.
Но уже после 2 не оторвется никто. В смысле, обычный телезритель :)))
прошу прощения за очепятки? пишу с айфона в машине. Не за рулем. /)))
А мы знакомы?..
Как знать...
Конечно после столь хвастливых заявлений автора к фильму будет предвзятое отношение.
Кандализа, это просто пиар-ход, не больше. учитесь :)
Афиген всегда имеет Нору. :) Афиген, Нора, простите, не смогла удержаться.
Директор
13.09.2010, 11:36
Кандализа, это просто пиар-ход, не больше. учитесь :)
Это я где, простите, пиарюсь? Здесь? :)))))
На сайте "Кино-театр. Ру"?:)))
оч. смешно, правда.
Мне нет необходимости пиариться. С некоторых пор я могу сам себе давать работу. Не делаю этого из-за катастрофической занятости. :))
Виталий Нахшунов
13.09.2010, 11:49
Повторюсь. Я действительно хотел, чтобы каждая серия была интересней предыдущей при обчном сюжете. Обычно забойной делают первую, а потом действие слабеет. Я сознательно не загружал 1 серию лишними наворотами. Только по науке: завязка, представление персонажей. В романе все наобоот.
Но уже после 2 не оторвется никто. В смысле, обычный телезритель ))
В общем то так и было в моем случае. Но первая и отчасти последняя(в конце) была уже предсказуема.
Смотреть конечно будут, здесь без вариантов. Интересно узнать как вы оцениваете игру актеров? Вы довольны?
Попробуйте просто высказать претензии драматургического характера.
А зачем? Я понимаю, когда сценарий дают почитать коллеге. В этом случае какие-то замечания можно принять и что-то изменить. Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.
адекватор
13.09.2010, 12:12
Директор,
вы не в курсе - ПМ, снятый на RED, в кинопрокате прокатит? Или там только лента?
Важный вопрос.
Мне нет необходимости пиариться. С некоторых пор я могу сам себе давать работу. Не делаю этого из-за катастрофической занятости.
ну зачем же отрицать? в этом нет ничего плохого :)
Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.
скорее, опасно :bruise:
скорее, опасно
Все зависит от того, с какого ракурса вы смотрите на ситуацию.
Все зависит от того, с какого ракурса вы смотрите на ситуацию.
что вы имеете в виду? я хотел сказать, что опасно критиковать ув. Рауфа, если ты не сам "Рауф" :) опасно для критикующего.
что вы имеете в виду?
Я имею в виду разницу в росте и весе критикующего и критикуемого. :)
Афиген, рост и вес в "" ? :)
Анатолий Борисов
13.09.2010, 13:45
Ого,
А на кой людям уши?
Ох, и ни фига себе!
1. На уши можно навесить лапши.
2. Уши концентрируют звук. Как Вы без ушей будете воспринимать гениальные высказывания, если они не написаны на форуме, а колеблют воздух?
3. Дамы на них носят цацки.
4. Медведи на них с удовольствием наступают. (Я тут никого конкретно не имею в виду, это без намеков).
5. За них можно тянуть именинников. А если у оного нет ушей - за что его тянуть? Как кота? Негуманно.
6. По ушам можно хлопнуть двумя ладошками, и сказать "Шутка". Все равно не услышит.
7. Можно "дать по ушам". Это когда развенчивают серьезного человека. Ну, надеюсь, на форуме это никому не грозит.
Нет, без ушей - никак!
Пауль Чернов
13.09.2010, 14:27
Первую серию посмотрел. Слушайте, а ведь это действительно очень хорошо!
Я, даже, честно говоря, удивился :)
Директор, единственное замечание по первой серии - за такие совковые титры надо убивать. С особой жестокостью.
лучший сериал за 20 летНасчёт лучшего - я пока не уверен, буду досматривать. Но в десятке он, полагаю, точно будет.
Пауль Чернов
13.09.2010, 14:31
Я о многом догадался по ролику.
Как-то так.
Ыыыыыы! Какая смачная газификация лужи... :happy:
П.С.: А Корнелюк опять молодец.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 14:39
Г-н Юдин уже прошёлся неконструктивно. Я никуда не проходился. Просто удивлён столь восторженной радости от средненькой поделки, казалось бы уже взрослого человека.
Вот, например, обвинение: песню мог бы кто и другой спеть. Это не я говорил. Мне наплевать, кто там песни поёт. Будете готовы к критике - поговорим. Сказать есть что. Но сейчас это бессмысленно. ИМХО. На самом деле, у меня нет цели опустить фильм. Но ошибки я вижу. Хвалит пусть зритель - это будет справедливо.
А снимали на камеру "Red". Вот, шикарное достоинство. Но я не оператор. Я другое оцениваю. Уж простите.
Только Вы ж, Кирилл, не спорите. Нет.
Ведь здесь действительно всё сложно: чёрт, поймёт, что за жанр и всякое такое. Да плевать на жанр.
Есть у меня ощущение, что конкретно Вас этот фильм ещё долго преследовать будет. Ееле первую серию досмотрел, честно. Предвзятости нет, чесслово. Просто отголоски "Кармелиты" слишком в глаза иуши лезут. Нет, я серьёзно готов поговорить о фильме. Но не сейчас. Сейчас это будет восприниматься Вами неадекватно. Это нормально, на самом деле.
Господин Юдин убить меня не сможет. ))) А зачем мне это? Кто знает, может мы ещё друг другу пригодимся в реальной жизни - она такая непредсказуемая.
Он даже задеть меня не сможет. А вот тут Вы ошибаетесь - уже задел, это же очевидно. :)
Но уже после 2 не оторвется никто. Чуть разгружусь - посмотрю и вторую. :)
В смысле, обычный телезритель Я тоже обычный зритель, когда фильм сделан так, что при просмотре становишься ребёнком и обо всём забываешь.
Директор
13.09.2010, 15:09
Кирилл, Вы правы. Сейчас не время обсуждать. Посмотрите хотя бы 2 серию. Если Вы человек хоть чуточку любопытный. Увидите, как постепенно Ваше мнение будет сопротивляться Вашей предвзятости. :))
и еще. Как ни трудно в это поверить, Вы действительно не сможете меня задеть.
Директор
13.09.2010, 15:13
Отвечу всем как доберусь до компа. Сейчас, как обычно, в машине с айфона.
Посмотрел первую серию. Отмечу несколько моментов. Что было интересным. 1. Горящий остров. Что там горит? Почему? 2. Упоминание о письме матери. Что же там написано? ( А как его Кира быстро нашла? Каждый день читает, небось) 3. В самом финале свидетельница узнает героиню.
Остальное не очень впечатлило. Теперь нюансы.
1.Героиня, которая Кира, пока вызывает легкое отторжение. Есть в ней заметный цинизм и пока ничего вызывающего сочувствие или интерес. Вроде бы и сильная дамочка, но повода применить силу не было.
2. Реального горя, натурального шока по повода смерти своих мужчин женщины не выказали. Это так задумано? Если нет - плохое актерство.
3. Алексей с любовницей идут по парку. Навстречу шагает женщина. Алексей уже боится, уже бросает реплику: "Чо Вам надо" или т.п. Почему он настолько стушевался? Ну идет дама по прямой, отчего ее бояться и вообще о чем-то спрашивать.
4. Значит, в Кире любовница убитого узнает ту самую женщину. Значит, она очень похожа на героиню фильма. Все говорят об этом кино - следователи, журналисты. Но, так понимаю, никто и афиш в глаза не видел. И посмотреть не удосужился. Или у любовницы - глюк? В общем странно.
5. Выпал из окна. Через время узнаем - застрелили. Но это ж сразу ясно. А почему пытались скрыть, почему редактор не ведал, что застрелили?
До самой последней минуты хотел указать на то, что героине ничего не угрожает, чтобы она с головой окунулась в поиски Смертника. Но тут, похоже, угроза будет. И притензия снимается.
Смотрел не внимательно, извините. Дальше тоже погляжу. Песня в конце фильма намекает на то, что тут будет о любви. Это меня расстроило. Но вдруг песня мимо. Буду надеяться на это.
Директор
13.09.2010, 17:13
Господа, спсибо всем за реакцию. Честно говоря, думал, будет хуже. Сейчас я беру тайм-аут: 1. Очень хочу, чтоб вы досмотрели весь фильм. 2. Какое-то время буду читать заявки, присланные мне, чтобы придти к каким-то итогам. Да и от моих постоянных обязательств меня никто не освобождал. ))
До встречи.
ОГо, забыли про "скелет" в шкафу, который хотел открыть мальчик, да маман не дала . Меня этот шкаф больше всего заинтриговал.
П.С. К фильму напрашивается название "Смертник" или "Пылающий остров", но, как говорится, поезд уже ушел...
ОГо, забыли про "скелет" в шкафу, который хотел открыть мальчик, да маман не дала . Меня этот шкаф больше всего заинтриговал.
А я вообще этого момента не помню. Да, не внимательно смотрел.
Пауль Чернов
13.09.2010, 17:28
"Пылающий остров"
Занято уже :)
Директор
13.09.2010, 17:33
П.С. К фильму напрашивается название "Смертник" или "Пылающий остров", но, как говорится, поезд уже ушел...
Задержусь немного. ))
До "скелета" ОГо еще не дошел. он во 2 серии. ))
Директор
13.09.2010, 17:35
А зачем? Я понимаю, когда сценарий дают почитать коллеге. В этом случае какие-то замечания можно принять и что-то изменить. Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.
Контекст был - "Только попробуйте!" )))
Директор
13.09.2010, 17:36
В общем то так и было в моем случае. Но первая и отчасти последняя(в конце) была уже предсказуема.
Смотреть конечно будут, здесь без вариантов. Интересно узнать как вы оцениваете игру актеров? Вы довольны?
Где-то очень доволен, где-то нет. Это кухня.
Директор
13.09.2010, 17:38
Директор,
вы не в курсе - ПМ, снятый на RED, в кинопрокате прокатит? Или там только лента?
Важный вопрос.
"Домовой" с Машковым и Хабенским снят на эту камеру. "Фига.РО", менее известная. "Аватар" снят на цифру, а не на плёнку, на секундочку. )))))))
Директор
13.09.2010, 17:41
Первую серию посмотрел. Слушайте, а ведь это действительно очень хорошо!
Я, даже, честно говоря, удивился :)
Директор, единственное замечание по первой серии - за такие совковые титры надо убивать. С особой жестокостью.
Насчёт лучшего - я пока не уверен, буду досматривать. Но в десятке он, полагаю, точно будет.
Ваша "десятка", уверен, будет съёживаться, как шагреневая кожа, прямо пропорционально увеличению просмотренных серий. )))
Директор
13.09.2010, 17:47
отголоски "Кармелиты" слишком в глаза иуши лезут.
Чушь. Я умею и мыло снимать, и обычные сериалы. И я знаю разницу изнутри.
Вы не можете говорить, про отголоски "Кармелиты". Это значит, что Вы не пропустили ни одной серии. Во что я не верю.
Пауль Чернов
13.09.2010, 17:48
Ваша "десятка", уверен, будет съёживаться, как шагреневая кожа, прямо пропорционально увеличению просмотренных серий. )))
Дай-то Б-г :)
Пока не досмотрю - в ветку заходить не буду. А то И-нет медленный, качается примерно по полторы серии в день, а тут уже и спойлеры пошли... :no:
Кирилл Юдин
13.09.2010, 18:20
Чушь. Я умею и мыло снимать, и обычные сериалы. И я знаю разницу изнутри. А я - снаружи. :)
Кирилл Юдин
13.09.2010, 18:41
Не ради того, чтобы обидеть. Просто решил отдохнуть и немного переключиться на что-то другое. И расписал свои претензии к первой серии фильма. Выкладываю, а дальше - судите сами. Сразу прошу прощения за некорректные высказывания, где они есть.
1. Тизер. Кира едет к острову и разговаривает с водителем. Диалог настолько прямолинеен и примитивен, что не может не резать уши: Остров ведёт себя, как живой, он выбрал смертника, на острове сокровища и т.п. - полный набор дешевых штампов из наивных приключенческих романчиков. Нет, если это кино для детей – то супер! Но завялено, что кино для всех возрастов и самого разного зрителя. Так вот – взрослые мужчины отпадают сразу.
Качество самих диалогов оставляет желать лучшего: всё разжевывается многократно, наивность фраз, наигранность и штампы:
- Ведьма сегодня ночью хохотала.
- Какая ведьма?
- Старуха – я же Вам рассказывал. Женщина в белом саване!
- В белом?! Саване?!
Вот спросите себя, если убрать "я же Вам рассказывал" и "В белом? Саване?" (это я ещё сократил) – что бы изменилось? Очевидно, что просто всё смотрелось бы куда гармоничнее, и не так назойливо вливалась бы в уши зрителя информация. Подобная ерунда - в каждом диалоге. В КАЖДОМ!
2. Сцена на вокзале с бывшим мужем Киры. Снова зрителю в глаза и уши под давлением втравливают всю подноготную их отношений. Ужасно грубо. Ну всё узнаём – и что сирота, и что оперативник, и всё, всё, всё. Зачем всю информацию сливать сразу и так наиграно грубо? Ну "Кармелита" же – ни дать ни взять.
Затем снова пересказывающий всё диалог в машине, причём настолько "в лоб" – ну чистое "мыло". Что дочка не знала, что папа много лет страдает давлением? Ну что ж они такие дёрганые все, суетные? "С папой вроде лучше" – сообщает новый избранник. Тут же крик героини – "что с ним, а!!!" Оказывается гипертония и, причём давно! Ну, пипец! Заметил одну особенность фильмов Рауфа – все герои постоянно стараются взять не игрой, а ором. Чуть что – орать. Типа зрителя раскачивают, да? Дешево. Грубо.
Это письмо матери – грубый и неправдоподобный рояль в кустах. Не добавляет фильму шарма.
3. Эпизод с пострадавшей у следователя.
– Вы не могли бы рассказать то, что Вы мне рассказывали ещё раз?
– В тот день….
Вы что издеваетесь? Ну, как так можно диалоги писать? Ну что ни эпизод – начинается пересказ уже исзветных историй. Эти голоса "за кадром" – типа фирменный стиль? Неужели никто и никогда не говорил Рауфу, что это пошлый трюк, свидетельствующий о неумении автора показать, что требуется иными средствами? Радиопьеса какая-то.
И вот эта пострадавшая специально для зрителя пересказывает всю историю, снова иснова, повторяя одно и то же – ну чтобы самый тупой зритель уж точно понял, что она говорит во всех незамысловатых деталях. Причём ощущение, что актёры не знают что говорить, но что-то говорить надо, и вот они наполняют словами-паразитами и ненужными связками свои реплики, замусоривают:
"Ну я же Вам говорю", " ну, что-то в этом роде", "ну, да, я же Вам говорю", "Я же Вам говорю из кино которая" и постоянные переспрашивания, вынуждающие актёра повторять одно и то же ещё и ещё. Ужосс.
4. Возвращаемся снова к письму матери Киры. Отец, словно они впервые эту тему за тридцать лет решили обсудить, рассказывает, как же это было. Рассказывает Кире, а вообще-то – зрителю. Ладно бы будущему зятю. Не хватает только, чтобы он при этом ещё в камеру говорил, отвернувшись от действующих в кадре лиц, типа апарт. И тут, вдруг жених - давай поженимся! Снова "Кармелита"?
Снова пустые глупые по содержанию и наивные по форме диалоги. К тому же эта сцена не на своём месте. Дело в том, что автор забыл, что в кино надо больше показывать, в том числе и чувства, а не проговаривать их. А мы что видим – отец Киры поясняет тупому зрителю: "Я же вижу – вы любите друг друга, к чёрту кольца – женитесь!" Идёт дешевый "мыльный" диалог. Какова цель диалога – непонятно. Зрителю совершено наплевать на их отношения. Он ещё не знаком ни с героиней, ни с её женихом. Он не может переживать за них. Зрителю откровенно похрену, поженятся они или нет. А о том, что это хорошие персонажи мы снова узнаём из дешевого диалога – они тупо хвалят друг друга, поясняя зрителю, что они тут все очень хорошие. Это же пипец какой-то.
Эти нескончаемые "да, но" – задолбали.
И вот вокруг вопроса о женитьбе герои тупят минут пять, переливая из пустого в порожнее. Наконец жених рассказывает Кире, что он познакомился с ней совсем недавно и предлагает ей руку и сердце (это он ей объясняет или снова – зрителю?). Очень похоже всё это на пародию на "мыло", а не на лучший сериал двадцатилетия.
4. Сцена у кинотеатра в сквере. Снова та же беда – всё, что зритель должен понять – назойливо проговаривается персонажами, причём проговаривается из расчёта, что зритель имбецил – прямо в лоб и многократно. Даже несущественные мелочи. Ну и эта страшилка из пионерских сказок, типа "в чёрном, чёрном грорде…"
– Господи, это она что ли?
– Кто она?
– Да эта из кино и слова те же!
– Да это студенты, ты что испугалась что ли?
– Твой номер 43 смерть дышит тебе в затылок!
А-а-а! А вот НЕ страшно на самом деле! Смешно – да.
Ну и так далее в том же духе.
Короче, диалоги везде одинаковы с одними и теми же проблемами:
Персонажи плохо понимают, что хотят сказать вообще. Тупо пересказывают, проговаривая многократно то, что зритель должен понять. Обилие мусорных слов, переспрашиваний и уточнений; пустословие и многословие. Нефункциональны и расточительны, дублируют то, что показывается, а не дополняют картинку – ну это для тех, кто понимает. Разжевывать не буду.
Сюжетное построение. Очень скучно – никакие "кошмарики" и небылицы сами по себе не делают историю интересной! А что в остальном?
С одной стороны, зрителю не предлагается никакой новой информации или, по меньшей мере, ценной информации, движущей сюжет и вызывающей интерес. Одно и то же по кругу. Практически ничего, кроме того, что мы узнали за первые пять минут фильма, в серии не происходит – типичный "мыльный" приём, задачей которого является растянуть небольшое событие на час.
С другой стороны, всё ужасно суетно – куча ненужной и разнообразной информации, никак не работающей на сюжет. Только что мы слушали ненужный пересказ истории про женщину, сошедшую с экрана и убивающую от нечего делать прохожих. И тут же всё это ещё подробнее пересказывает начальник Киры. К этому моменту нам засрали мозги наивняком про горящие камни острова, про избранного смертника, про страшики-киносеансы, ненужными подробностями Кириной работы.
Диалог Киры с начальником такой же, как и все до этого - пустословие, повторы, ненужные подробности, разжевывание (чувствуется авторский стиль :) ). Плюс - неадекватные реакции персонажей, какие-то рисовки на камеру… Видно, что персонажи не живут в кадре, а работают на камеру – "мыльный" засерон.
Зачем столько мусора в эпизодах? Например, обсуждение "левыми" персонажами горящих камней острова и упоминания Гайдаров писателя и экономиста? Это типа шутка?
Каждый эпизод подкупает своей глупостью и наигранностью. Чего стоит следующий эпизод с женихом, привезшим розы героине. Оказывается он приехал предложение делать. И какую новую нагрузку этот эпизод несёт, если мы уже получили "удовольствие" слушать эту несущественную лабудень минут пять подряд чуть ранее? Посмотрите внимательно – этот эпизод тупо жрёт экранное время. Никакой иной функции у него просто нет!
Что дальше? А снова страшилки про остров и смельчаков. И Снаткина опять для зрителя произносит: "Смертник, кто же он такой?" (повернись она при этом к экрану и сведи бровки, вопрошая апарт - ваще ржака была бы)
Это наверное, если зритель совсем потерял интерес к истории – разбудить и подсказать, чем зритель теперь должен интересоваться. Тут же картинка камеры со смертником и надзиратель повторяет для зрителя слово "Смертник" – это если вдруг кто забыл о чём кино. :)
Затем снова крики мужика перед трупом женщины с ножом в груди: "Что ты сделал?!!!" многократно и тупо, а чтобы зритель понял о чём речь – "Ты убил её!!!"
Интересно, а более изящного погоняла для главного героя подыстории нельзя было придумать? "Смертник" – это чтобы тупой зритель понял, как всё серьёзно?
Далее снова пустая сцена с дедом на лавке, бывшим мужем и Кирой. Это всё ради того, чтобы сказать, что Кире сделали предложение? Зритель ещё это не запомнил? Нужно минимум три раза напомнить? Нет, лучше четыре - снова об этом нам напоминают уже в ресторане. И тут же и пятый раз: "Покажи кольцо – оно не обручальное!" – делает вывод опер. Уже даже не смешно. А чтобы было совсем не смешно, нам, как полным идиотам, уже в который раз пересказывают историю о женщине, сошедшей с экрана после просмотра страшного фильма. Теперь уже из уст оперативника. И снова пустословие об обручальном кольце. Интересно, так и будут по кругу в каждой серии две новости гонять?
Ну и долгожданная – соплевыжималка, типа кадры из прошлого:
– Мам, у нас есть хлеб?
– Нет. Только один кусочек маленький остался.
И голодный пацан жуёт ПОСЛЕДНИЙ КУСОЧЕК ХЛЕБА. Если кто-то решил, что это блокадный Ленинград – ошибся. Я полагаю, это семидесятые годы. Что за дикий голод – мне неведомо. Но не это самое смешное. Пацан рубанув последний кусок хлеба подходит к "загадочной" двери в своей квартире и спрашивает маму:
– А здесь? (что "здесь", хлебушек, что ли?)
Пацан протягивает руку к навесному замку на двери, мать лупит ладонью по столу и, как принято, снова орёт:
– НЕ СМЕТЬ!!! Кто тебе разрешил войти в кухню?!!! (это после того, как только что сама отдала последний кусочек хлеба и дала чаю) ВОН ОТСЮДА" – кричит, придурковатая мамаша.
– Мама я хочу кушать.
– (раздраженно) Я тебя только что покормила!
Чтобы "прибить" зрителя ещё, идёт сцена в камере Смертника, где надзиратель – маньяк и психопат (и не надоели эти дешевые штампы?!). Зато какой-то командир, зашедший в камеру, рассуждает о том, что Бога в нашей стране нет. Ахереть, как глубоко капнули. Ну зачем так пошло-то?
Ну и на закусь, если кто проспал, в седьмой, кажется раз, рассказывают нам историю про женщину убийцу, сошедшую с экрана. И тут, суперкрючок – потерпевшая узнаёт эту женщину с экрана в Кире, которая совершенно случайно со своим бывшим мужем приехала к прокурору поспрашивать про эту загадочную историю.
Не верите – пересмотрите серию.
Лучший фильм двадцатилетия? Ну, ну. Детский сад. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
А камера действительно хорошая – картинка прямо киношная. Тут не попрёшь! :)
Директор
13.09.2010, 19:11
Всё это очень интересно. Правда, очень.
Но Вы опять не достигли своей цели. Ну не можете Вы меня задеть.
Вы сейчас в основном пишете о том, как ВЫ бы написали эту историю. Это Ваши проблемы, не мои.
История мамы и ребёнка происходит не в блокадном Ленинграде, вы правы, а в 60-х годах (не в 70-х). Но если бы Вы посмотрели 2 серию, Вы бы никогда не написали того, что написали.
И эта торопливость в суждениях подводит Вас.
Вы когда-нибудь писали историю продолжительностью больше одной серии?
Я понял, Кирилл. Ваша проблема в том, что вы слишком серьёзно относитесь к собственной персоне. У меня был опыт общения с таким человеком. Э. Тополь был абсолютно уверен в собственной непогрешимости. Если мне скажут, что я гений (говорили), я улыбнусь, не поверю, но мне будет приятно. Если то же самое скажут Вам, Вы примете это как должное. Как Тополь. Для этого вобще существовал только один достойный автор: Эдуард Тополь. Вы, очевидно, и Куликова-то терпите в силу необходимости.
Вы уже как минимум два раза сели в лужу.
Или посмотрИте до конца - или замолчите.
Всё время неловко пытаясь меня задеть, Вы, выражаясь словами г-на Чернова, "газифицируете лужу".
Не стоит.
Да ладно, Кирилл. Считайте, что разжевывали для меня, который то пылесосит, то кино смотрит, то есть готовит. И при этом все более-менее понятно. А если б вся информация крохотными порциями, точно бы упустил нить сюжета.
Я вот, например, совсем не помню эпизода с розами - пропустил. А нить повествования не оборвалась. Диалоги, конечно, разжовывающие. Но так можно охватить менее сосредоточенную аудиторию. Кстати, сейчас только подумал - а зачем вообще вся сцена с хлеба последним куском?
Директор
13.09.2010, 19:19
Что за дикий голод – мне неведомо.
Всё это становится понятно уже во 2 серии.
Вам вообще многое неведомо, Кирилл.
Если хорошо учиться, узнать можно многое.
Ни один настоящий драматург, в отличие от Вас, под пытками не произнесёт: "Я хорошо знаю, что такое драматургия".
И ещё, важно. Не всякий, кто пишет сценарии, - драматург. Часто, в лучшем случае, он - сценарист.
Вот этого я у вас не отнимаю ни в коем случае.
Директор
13.09.2010, 19:20
зачем вообще вся сцена с хлеба последним куском?
Смотрите 2 серию и считайте это анонсом. )))
Сцена с дедом, по-моему, не просто дублирование инфы. Он там сказал, что Кира и опер, типа, жениха и невесты. Зрители любят, когда слова стариков становятся пророческими. Но для этого они должны их услышать. И наконец, вы что действительно так внимательно смотрели "Кармелиту"?
Кандализа
13.09.2010, 19:22
Но Вы опять не достигли своей цели. Ну не можете Вы меня задеть.
Кирилл вовсе не пытается вас задеть, делать ему больше нечего. Просто, вы настроились на то, что вас будут задевать вот и ищете везде повод :) зря.
Директор
13.09.2010, 19:26
Просто, вы настроились на то, что вас будут задевать вот и ищете везде повод
Разумеется, настроился.
Но с г-ном Юдиным у нас особые отношения, он даже не скрывает уверенности в том, что задел меня. )))
Тааакой смешной. )))
Директор
13.09.2010, 19:28
Вот теперь - пора.
Спасибо и до встречи.
Но с г-ном Юдиным у нас особые отношения, он даже не скрывает уверенности в том, что задел меня. )))
Тааакой смешной. )))
А ему это зачем?
Кандализа
13.09.2010, 19:40
Директор, между прочим Кирилл Юдин у нас всегда стремиться к объективности, правда, иногда бывает дотошным, но он действительно очень здравомыслящий человек. :)
А вы так часто обиженно повторяете, что вас никто не может задеть :)))) что мне хочется вам валерьяночки прислать или ещё чего-нибудь успокоительного :)
Кандализа
13.09.2010, 19:41
Вот теперь - пора. Спасибо и до встречи.
Возвращайтесь! :)
Я не придираюсь, просто интересно. Убийство. Есть свидетель. Идет следствие. И вот опер знакомит свидетеля с журналистом. Зачем оно журналисту? Чтоб статью написать. Но вроде бы тайна следствия должна быть. А тут все явно раздуется на весь мир. Ладно бы это было в интересах следствия. Но вроде бы ни капли.
Может так в жизни и есть. Кто знает?
Вариант - продался опер за вкусную похлебку как-то не очень впечатляет.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 19:52
Вы когда-нибудь писали историю продолжительностью больше одной серии? Что Вы, никогда в жизни. Смешной Вы какой-то.
Я понял, Кирилл. Ваша проблема в том, что вы слишком серьёзно относитесь к собственной персоне. Лучше бы Вы поняли, как пишутся не "мыльные" диалоги и истории.
Не всякий, кто пишет сценарии, - драматург. Я рад, что Вы хоть это поняли.
Часто, в лучшем случае, он - сценарист. Вот этого я у вас не отнимаю ни в коем случае. Не знаю (не могу объективно судить), какой Вы режиссёр, но как сценарист - очень плохой. А я - неплохой драматург. :)
Вы, очевидно, и Куликова-то терпите в силу необходимости. Я его вообще не терплю - он меня не напрягает совершенно.
Вы уже как минимум два раза сели в лужу. Не выдавайте желаемое за действительность - это очень многое говорит о Вас.
Или посмотрИте до конца - или замолчите. Вы мне приказываете? :happy: Вы что-то перепутали, пока Вы ещё не мой работодатель.
Ну не можете Вы меня задеть. Это очень заметно. Особенно по предыдущему высказыванию.
Ни один настоящий драматург, в отличие от Вас, под пытками не произнесёт: "Я хорошо знаю, что такое драматургия". Жаль, что в Вашем окружении нет людей, сносно разбирающихся в драматургии.
Всё это становится понятно уже во 2 серии. Но в первой уже вызывает приступ тошноты. Зря Вы об этом не думаете.
Но с г-ном Юдиным у нас особые отношения, Не льстите себе - нет у нас с Вами никаких отношений, тем более - особых.
Тааакой смешной. )))
"Смешно дураку, что ухо на боку" (с) народная поговорка.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 19:56
Я не придираюсь, просто интересно. Не мучайте себя. Это очередная Кармелита, только с большим бюджетом и лучшей цифровой камерой.
Директор
13.09.2010, 20:01
Директор, между прочим Кирилл Юдин у нас всегда стремиться к объективности, правда, иногда бывает дотошным, но он действительно очень здравомыслящий человек. :)
А вы так часто обиженно повторяете, что вас никто не может задеть :)))) что мне хочется вам валерьяночки прислать или ещё чего-нибудь успокоительного :)
Ну честно. Вот Ваши замечания меня задевают. :))
А "алгеброй гаормонию раз'ять" - на такие вещи я внимания не обращаю.
Особенно после успешно сделаного дела.
Пауль Чернов
13.09.2010, 20:02
между прочим Кирилл Юдин у нас всегда стремиться к объективности
А вспомните-ка про веточку об одном ну ооочень известном фильме. Я там позицию Юдина поддерживал (не считая использования админского молотка, ест-но), но всё же, всё же... Туго там было с объективностью.
Что же до его текущей рецензии - во-первых, Кирилл, похоже, просто мистику не любит. Во-вторых, на 90% его претензий можно ответить элементарно (но кому от этого будет лучше?). В-третьих, он, на мой взгляд, торопится с оценкой - у меня такое смутное чувство, что многое из того, что он назвал "лишним", ещё должно сыграть в дальнейшем.
Анатолий Борисов
13.09.2010, 20:06
История мамы и ребёнка происходит не в блокадном Ленинграде, вы правы, а в 60-х годах (не в 70-х).
В Зауралье с хлебом было хреново в 62-63 годах. Голода, впрочем, не было. Но за хлебом мама брала меня и сестру, чтобы взять на троих. И стояли долгонько. А как только скинули Хрущева, все появилось - даже масло. Есть мнение, что спецом придерживали продукты, для отрицательного имиджа Н.С. А семидесятые - рай земной!
Кирилл Юдин
13.09.2010, 20:11
Кирилл, похоже, просто мистику не любит. С чего Вы взяли? Вы фильм вообще видели?
многое из того, что он назвал "лишним", ещё должно сыграть в дальнейшем. Персмотрите серию и перечитайте, что я написал. Я вообще не понимаю, о чём Вы говорите.
В Зауралье с хлебом было хреново в 62-63 годах. Вы посмотрите этот эпизод. Чего пальцем в небо тыкать.
Директор
13.09.2010, 20:21
Кирилл, у Вас преимущество. По сути, Вы только что познали успех. Вы пока только эксплуатируете одну и ту же идею. Работодатели, не желая Вас сейчас потерять, говорят о Вашей исключительности. Поэтому у Вас сейчас ощущение, что Вы имеете право разорвать любого. У меня было то же самое 10 лет назад после призов и рейтингов. Вы считаете, так будет всегда. На волне успеха.
У меня другое дело. Я давно стабилен. И если начну отвечать в том же духе, в таком же тоне, мне скажут, что я с высоты своего положения и прочие бла-бла-бла.
Заметьте, в начале, придя сюда я ругал абстрактных сценаристов и ни словом не задел ни одной работы, коих здесь множество.
Я даже "Глухаря" не разбирал как надо.
Все это я длинно набираю на вйфоне, чтобы сказать простую вещь: есть предпочтения. Есть сценарии и сценарии в кино нет соперников. Любой найдет своего зрителя. А уж телепроекты тем более. Поэтому глупо называть свое вИдение единственно верным.
Я не могу отвечать Вас в Вашем тоне. Это было бы нечестно. У нас разные весовые категории.
Просто посмотрите фильм до конца.
Вы по прежнему меня не задели. Чем сильнее Вы пытаетесь доказать мне, как Вы круты, тем спокойнее я становлюсь. И это чистая правда.
Кандализа
13.09.2010, 20:23
Вот Ваши замечания меня задевают.
и зря :) я не хочу вас обидеть.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 20:24
В-третьих, он, на мой взгляд, торопится с оценкой Если мои претензии описать коротко, то:
1. История топчется на месте и имеет крайне слабое развитие.
2. Диалоги дублируют не только визуальную информацию, но и сами себя многократно.
3. В диалогах очень много мусора, многословия, они не функциональны и неестественны.
4. Истрия постоянно пересказывается словами персонажей для зрителя (т.н. скрытый апарт)
5. Повестоввание очень суетно, не складно и нелогично. Рояли в кустах не просто частые совпадения. Это нелепейшие совпадения.
6. Персонажи пересказывают друг другу истории, которые они по сюжету должны прекрасно знать.
Это как-то может относиться к тому, что в следующей серии станет понятно? Я же не сам сюжет критикую, а способ его подачи. Сюжет, понятное дело, скроен наскоро, переполнен пошлыми штампами и наивными нелепицами. Чего стоит это постоянное рассуждение десятков человек, даже пресса заинтересолвалась, о том, что персонаж фильма сходит с экрана и ходит по улицам, убивая людей? Ну если бы это пионеры в лагере рассказывали - ладно, но когда прокуратура следствие ведёт, а кино всё крутят и крутят, ну чушь собачья....
Не люблю я мистику? Я глупости не люблю, не верю в такие предлагаемые обстоятельства.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 20:27
Вы пока только эксплуатируете одну и ту же идею. Не мелите чушь. Зачем Вы пытаетесь свои промахи объяснить моей предвзятостью? Не согласны - забудьте и работайте дальше, творите. Зачем Вы выясняете со мной отношения, обсуждаете моё творчество, о котором имете весьма смутное представление?
Поэтому у Вас сейчас ощущение, что Вы имеете право разорвать любого. Да нахрен Вы мне не нужны, рвать Вас. Я учусь на Ваших ошибках. Учусь, как не надо делать. Только и всего. Ни с какой иной стороны Вы мне не интересны.
Кандализа
13.09.2010, 20:33
Кирилл Юдин, я вам тоже валерьянки предложу :)
И уйду отсюда.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 20:36
У меня другое дело. Я давно стабилен. Зачем Вы мне это пишете?
Заметьте, в начале, придя сюда я ругал абстрактных сценаристов и ни словом не задел ни одной работы, коих здесь множество. И за это я назвал Вам хамлом - я помню. Потому что обсуждать работу - приемлемо, переход на личности - нет.
Я даже "Глухаря" не разбирал как надо. Очень сомневаюсь, что Вы можете мне там на что-то дельно указать.
Любой найдет своего зрителя. Ну да, кто ж спориит? Один-два десятка зрителей обязательно посмотрят любую муть.
Поэтому глупо называть свое вИдение единственно верным. А где я это говорил? Что Вы всё как-то нервно очень воспринимаете и какие-то речи мне приписываете? Где я сказал, что моё вИдение - ЕДИНСТВЕННО верное? Оно просто верное и всё. :)
Я не могу отвечать Вас в Вашем тоне. А какой у меня тон?
Вы по прежнему меня не задели. Можно я Вас прямо споршу? Только Вы не обижайтесь. Вы дурак? Или речь тренируете?
Чем сильнее Вы пытаетесь доказать мне, как Вы круты, тем спокойнее я становлюсь. И это чистая правда. Теперь я понял, почему Вы столь нервны - я не пытаюсь доказать свою крутизну - это пытаеетсь сделать Вы. Отсюда вывод - Вы нервничаете сильно. С чего бы.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 20:37
Кирилл Юдин, я вам тоже валерьянки предложу А мне зачем? Я спокоен. Мне наоборот, кофе надо - мне ещё всю ночь писать.
И уйду отсюда. Ничего - я знаю, где тебя найти! :)
Директор
13.09.2010, 20:55
Можно я Вас прямо стпоршу? Толко Вы не обижайтесь. Вы дурак? Или речь тренируете?
Уже спросили. Не дурак, но уже начинаю сомневаться в этом: спорю, скажем так, с не самым мудрым человеком.
Чтобы Вы поняли, расскажу кое-что, благо уже у компа.
Ко мне обратился продюсер: "Хочу, чтобы только вы экранизировали мой роман. Деньги вкладываю собственные, так что воровства не будет".
Разгар кризиса, а я внаглую поднял свою ставку (которая и без того очень высокая по нашим меркам) на 50 процентов. Он согласился. И шёл на любые мои требования по производству. А оно было очень дорогое.
Закончили кино, показали на каналах. Победил самый богатый - Первый. Продюсер уже на те же 50 процентов обогатился. Посмотрев фильм, Первый купил ВСЕ показы.
И тут же заказал продюсеру следующий проект. Но я его уже не делал - перешёл на другую работу.
Мне звонят режиссёры, знакомые сценаристы, поздравляют, ни одного "Старик, ну ты же сам всё понимаешь..." И я вижу, что всё, что я задумал - правильно.
Это - то, что было.
А теперь - неужели меня могут задеть буквы на мониторе от неизвестного человека, который - я правда не дурак - считает, что схватил Бога за бороду?
Я не знаю Ваше творчество, господин Юдин? Так разве ж я в этом виноват? Мне по должности положено знать всех мало-мальски хороших сценаристов. И я таки их знаю. А если кого пропущу - мне скажут. Видите ли, мне никогда не платили деньги зря до сей поры. Надеюсь, в будущем так и будет.
Кажется, остался один способ Вас успокоить: выйти из себя. Чем спокойнее я становлюсь, тем больше Вы психуете.
Но мне комфортно в моём состоянии.
Директор
13.09.2010, 20:58
Толко Вы не обижайтесь
Обида - самое неконструктивное чувство. Обижаться на посторонних - глупость. На близких - глупость и инфантилизм. На буквы в мониторе - шизофрения.
Пауль Чернов
13.09.2010, 20:59
Персмотрите серию и перечитайте, что я написал. Я вообще не понимаю, о чём Вы говорите.
Ну, ладно - вижу, вы хотите подробно. Счас будет подробно.
1
Остров ведёт себя, как живой, он выбрал смертника, на острове сокровища и т.п. - полный набор дешевых штампов из наивных приключенческих романчиковТут претензия к чему - к пересказу водителем легенды или уже к сюжету? К сюжету, на мой взгляд, рановато - может, там оно дальше и не так будет.
- Старуха – я же Вам рассказывал. Женщина в белом саване!
- В белом?! Саване?!
Ну там же у Киры интонация была! Издевательская! Соответственно, пока водитель это всё рассказывал в первый раз, ей было совершенно до лампочки - очевидно, что и его и лодочника она до "возгорания" всерьёз не воспринимала. Поэтому они и повторяют "на бис". "По просьбам прессы", так сказать.
2
Зачем всю информацию сливать сразу и так наиграно грубо?Совершенно не грубо. Они недавно расстались. Мальчик говорит в этих случаях ровно то, что говорит в них большинство влюблённых мальчиков. То есть несёт всё подряд неудержимым потоком.
Это письмо матери – грубый и неправдоподобный рояль в кустах.Какой кусты, какой рояль, о чём вы вообще? Первая серия горизонтального сериала, вы не забывайте. Это же пока экспозиция идёт, там ещё и не так можно.
3
Эпизод с пострадавшей у следователя.
– Вы не могли бы рассказать то, что Вы мне рассказывали ещё раз?Это она для подошедшего мента рассказывала. Следователь решил поделиться анекдотом в исполнении автора. Нормально.
и постоянные переспрашиванияИстория очень странная. Поэтому и переспрашивают. И ржут, параллельно.
4
Рассказывает Кире, а вообще-то – зрителю. Ладно бы будущему зятюЗятю и рассказывает. Он сидит напротив него и обращается к нему.
Дальше идём по романтической линии:
автор забыл, что в кино надо больше показывать, в том числе и чувства, а не проговаривать их. А мы что видим – отец Киры поясняет тупому зрителю: "Я же вижу – вы любите друг друга, к чёрту кольца – женитесь!" Идёт дешевый "мыльный" диалог. Какова цель диалога – непонятно. Зрителю совершено наплевать на их отношения. Он ещё не знаком ни с героиней, ни с её женихом. Он не может переживать за них. Зрителю откровенно похрену, поженятся они или нет. А о том, что это хорошие персонажи мы снова узнаём из дешевого диалога – они тупо хвалят друг друга, поясняя зрителю, что они тут все очень хорошие. Это же пипец какой-то.
Эти нескончаемые "да, но" – задолбали.
И вот вокруг вопроса о женитьбе герои тупят минут пять, переливая из пустого в порожнее. Наконец жених рассказывает Кире, что он познакомился с ней совсем недавно и предлагает ей руку и сердце (это он ей объясняет или снова – зрителю?).
Каждый эпизод подкупает своей глупостью и наигранностью. Чего стоит следующий эпизод с женихом, привезшим розы героине. Оказывается он приехал предложение делать. И какую новую нагрузку этот эпизод несёт, если мы уже получили "удовольствие" слушать эту несущественную лабудень минут пять подряд чуть ранее? Посмотрите внимательно – этот эпизод тупо жрёт экранное время. Никакой иной функции у него просто нет!
Сцена с розами - это продолжение эпизода с предложением. Она показывает настойчивость жениха - он чертовски хотел, чтобы были розы и кольцо, и сделал их, несмотря на то, что это уже было совершенно неактуально.
Я бы сказал - вполне себе раскрытие характера. Так что функция там есть.
Прочие претензии к сюжету (сцена с ребёнком, камера, убийство) - вкусовщина. Комментировать нечего, поскольку фактической критики нет, а есть мнение и нежелание смотреть вторую серию.
Чтобы закончить тему диалогов, хочу уточнить, что диалоги действительно не самые лучше, а местами просто казённо-суконные. Но далеко не такой ужас, как расписывает Кирилл.
адекватор
13.09.2010, 21:05
Директор,
так это был роман продюсера???
А по роману писателя снимать не пробовали??
На Самиздат. ру тоже много романов. Самписат, самиздат. самчитат.
А здесь, стало быть самписат, самснимат.....
Кирилл Юдин
13.09.2010, 21:14
Посмотрев фильм, Первый купил ВСЕ показы. Не показатель. Первый и "Журова" купил два сезона, а после четвёртой серии был вынужден снять с эфира.
А вообще, я не понимаю, зачем Вы мне всё это пишете? Мне Ваши перипетии с работодателями, ну совершенно неинтересны. Чеслово.
неужели меня могут задеть буквы на мониторе от неизвестного человека, который - я правда не дурак - считает, что схватил Бога за бороду? Ну и слава богу. А о ком Вы сейчас писали? Кто там у Вас считает, что схватил Бога за бороду?
Так разве ж я в этом виноват? Вы у меня это спрашиваете? :doubt:
Мне по должности положено знать всех мало-мальски хороших сценаристов. И я таки их знаю. А если кого пропущу - мне скажут. Ну а мне Вы зачем это пишете? Вам помочь найти хороших авторов?
Чем спокойнее я становлюсь, тем больше Вы психуете. Но мне комфортно в моём состоянии. Вы сейчас с кем разговаиваете? :doubt:
Директор
13.09.2010, 21:15
На Самиздат. ру тоже много романов. Самписат, самиздат. самчитат.
А здесь, стало быть самписат, самснимат.....
Секундочку. Пока нет самписата, не может быть никакого самснимата и, соответственно, самиздата.
Это его третий роман. Он выйдет одновременно с премьерой.
Пауль Чернов - всё точно, спасибо. Я не стал это писать, чтобы не обвинили, что оправдываюсь: типа, это не читается!
Пока всё верно. Ещё раз спасибо за внимание, с которым вы смотрите.
Директор
13.09.2010, 21:19
Не показатель. Первый и "Журова" купил два сезона, а после четвёртой серии был вынужден снять с эфира.
Показатель. Я там больше вашего знаю, "чесслово".
Ну и слава богу. А о ком Вы сейчас писали? Кто там у Вас считает, что схватил Бога за бороду?
Не притворяйтесь.
Ну а мне Вы зачем это пишете? Вам помочь найти хороших авторов?
Помогите.
И я прошу Вас посмотреть 2 серию. ))
Кирилл Юдин
13.09.2010, 21:23
Пауль Чернов, к сожалению, Вы ничего не поняли из того, что именно я критикую. Удивлён, что это оказалось столь сложным для понимания.
Это же пока экспозиция идёт, там ещё и не так можно. Это Вы мне рассказываете? :)
Неужели я и в самом деле понимаю столь много, что даже элеменатрные для меня вещи кому-то совершенно недоступны?! :( Прикольно. :) Ладно, тогда простите. Не буду мешать.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 21:28
Не притворяйтесь. А Вы глупости не пишите. Ага?
Помогите. Это уже не на форуме делается.
И я прошу Вас посмотреть 2 серию. Обязательно посмотрю. Вот перерывчик буду делать.
Я там больше вашего знаю, "чесслово". Это не сложно - я там вообще ничего не знаю, кроме того, что с сериалами у них в последнее время большие проблемы - не смотрят люди, хоть убей. Надеюсь, это не надолго.
Директор
13.09.2010, 21:30
А Вы глупости не пишите. Ага?
Ну хорошо. Будем считать, что вы не хватали Бога за бороду. ))
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а мне Вы зачем это пишете? Вам помочь найти хороших авторов?
Помогите.
Слушаю :)
И я прошу Вас посмотреть 2 серию
О, эта просьба была лишней :) Все всё посмотрят, от первой до последней :)
Кирилл Юдин
13.09.2010, 21:37
Будем считать, что вы не хватали Бога за бороду. )) Гадом буду, это не я. Я вообще в Него не верю.
Все всё посмотрят, от первой до последней Не уверен. Слишком мало сериалов, которые я смотрю от первой до последней серии. Вряд ли этот на меня произведёт такое же впечатление, как "Части тела" или "Во все тяжкие", или, хотя бы, как "Потерянная комната".
адекватор
13.09.2010, 21:42
Это его третий роман. Он выйдет одновременно с премьерой.
А я то обрадовался поначалу.
думал адекватные люди начали снимать кино по реальному материалу...
Я бы тоже написал рецензию, но пишу с супервижнайфона в самолете, воздушные ямы, качает тут у нас....
И потом, великий фильм о великом менте у нас был, а этот великий фильм великих авторов смотреть сил нет уже....
Директор
13.09.2010, 21:44
Вряд ли этот на меня произведёт такое же впечатление, как "Части тела" или "Во все тяжкие", или, хотя бы, как "Потерянная комната".
Этот на Вас произведёт впечатление. Гарантирую. Если досмотрите хотя бы до половины. Это сейчас не просьба, а информация. Я потому и спокоен. ))
А если посмотрите 4 серии - посмотрите все.
На первую серию событий маловато. Много соплей в исполнении влюблённых. Очень уж приторный батя, приторный жених. Пока непонятно, чем он взял такую шуструю девицу. Скорее всего, это она его в пику товарищу оперу взяла.
В принципе, после разбора Кирилла нечего добавить. Он подробно прошёлся. Я лично согласен с ним. У меня точно такие же претензии. Устал слушать одну и ту же историю про кино и смерть. Много разговоров на камеру. Понятно, что сериал. Но диалоги пластмассовые, наигранные. Вот сейчас я на пороге продажи сериала. Студия прислала рецензию. Среди прочего были отмечены отличные диалоги и проработка персонажей. То есть даже в сериале на них, оказывается, обращают внимание. Но почему-то не в этом. Чего стоят диалоги, когда жениха зазывают пожить у себя (отлично! батя сам зазывает жениха!), разговор редактора с Кирой строится по обычной схеме "бери - не буду" (вспомним американский шаблон про нового напарника), что-то там непонятное в ресторане с опером, ну, и, простите, диалог лодочника с журналисткой. Причём все играют с холодным носом. Вот приехала журналистка к лодочнику, а он там рассматривает модель корабля. Вот и поговорили. Но стоит признать, что лодочник как раз именно хорошо говорил.
А если посмотрите 4 серии - посмотрите все.
А если не посмотрим? Ведь до них дожить надо, зацепить. А так после первой серии и не охота как бы. Точнее, не всем может быть охота. А потом столько же отпадут после просмотра второй серии. И, глядишь, к 4 серии мало кто останется.
Директор
13.09.2010, 21:50
На первую серию событий маловато. Много соплей в исполнении влюблённых. Очень уж приторный батя, приторный жених. Пока непонятно, чем он взял такую шуструю девицу. Скорее всего, это она его в пику товарищу оперу взяла.
В принципе, после разбора Кирилла нечего добавить. Он подробно прошёлся. Я лично согласен с ним. У меня точно такие же претензии. Устал слушать одну и ту же историю про кино и смерть. Много разговоров на камеру. Понятно, что сериал. Но диалоги пластмассовые, наигранные. Вот сейчас я на пороге продажи сериала. Студия прислала рецензию. Среди прочего были отмечены отличные диалоги и проработка персонажей. То есть даже в сериале на них, оказывается, обращают внимание. Но почему-то не в этом. Чего стоят диалоги, когда жениха зазывают пожить у себя (отлично! батя сам зазывает жениха!), разговор редактора с Кирой строится по обычной схеме "бери - не буду" (вспомним американский шаблон про нового напарника), что-то там непонятное в ресторане с опером, ну, и, простите, диалог лодочника с журналисткой. Причём все играют с холодным носом. Вот приехала журналистка к лодочнику, а он там рассматривает модель корабля. Вот и поговорили. Но стоит признать, что лодочник как раз именно хорошо говорил.
Вау... ))))))))))))) Лодочник хорошо??? ))))))))))))
Ну, спасибо.
Только я там не модель корабля разглядывал, а на шахматную доску смотрел. ))
Директор
13.09.2010, 21:53
А если не посмотрим? Ведь до них дожить надо, зацепить. А так после первой серии и не охота как бы. Точнее, не всем может быть охота. А потом столько же отпадут после просмотра второй серии. И, глядишь, к 4 серии мало кто останется.
После 2 не отпадут уже. Это я Юдину такую амплитуду дал.
Пауль Чернов
13.09.2010, 21:55
Вот и поговорили. Но стоит признать, что лодочник как раз именно хорошо говорил.
Хе :) Сам себе Директор диалоги лучше прописал, чем другим актёрам. Я тоже заметил.
Директор
13.09.2010, 22:01
Кириллу.
Поясните мне, как "неплохой драматург", одну вещь.
Сейчас смотрю "Глухаря". Прошло ровно половина.
Параллельно 3 линии: История с вернувшимся зеком, история фальшивок, Глухарь занимается намордникам для собак.
Понимаю, что фильм "Сука-любовь" хорош, но: у вас как-то пересекутся эти линии? )))
Вторая половина началась.
И, да. Про игру актёров (кроме Аверина) ничего мне говорить не надо.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 22:03
Параллельно 3 линии: История с вернувшимся зеком, история фальшивок, Глухарь занимается намордникам для собак. Понимаю, что фильм "Сука-любовь" хорош, но: у вас как-то пересекутся эти линии? ))) Совершенно не понимаю о чём Вы.
Вау... ))))))))))))) Лодочник хорошо??? ))))))))))))
Ну, спасибо.
Не играл, а говорил. Играть там Вам нечего было, согласитесь. Мне понравилось, как Вы говорили. Интонации.
Только я там не модель корабля разглядывал, а на шахматную доску смотрел. ))
Да я и не рассматривал, что Вы там рассматривали :) Что смотреть в мизансцене, когда двое стоят друг напротив друга и говорят? Одна горячится, второму по фиг.
Вот последний кадр в этой сцене - трое смотрят на горящий остров - мне понравился. Красиво. Но хотелось поближе этот кадр - тогда бы эффектнее было бы.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 22:05
Это я Юдину такую амплитуду дал. И на том спасибо. :)
Директор
13.09.2010, 22:06
Не играл, а говорил. Играть там Вам нечего было, согласитесь. Мне понравилось, как Вы говорили. Интонации.
Да я и не рассматривал, что Вы там рассматривали :) Что смотреть в мизансцене, когда двое стоят друг напротив друга и говорят? Одна горячится, второму по фиг.
Вот последний кадр - трое смотрят на горящий остров - мне понравился. Красиво. Но хотелось поближе этот кадр - тогда бы эффектнее было бы.
Не было бы эффектнее. Вы что думаете - мы реально остров поджигали??? )))
А кадр, о котором Вы говорите, неделю готовился. Там вообще очень много красивых кадров.
Директор
13.09.2010, 22:07
И на том спасибо. :)
Не жалко.
Директор
13.09.2010, 22:10
Хе :) Сам себе Директор диалоги лучше прописал, чем другим актёрам. Я тоже заметил.
Я это не себе писал. ))) В Керчь актёр не приехал, а съёмку отменять нельзя было. Мне предложили самому сыграть. Снялся. Бесплатно. )))) Сэкономил на билетах актёра, его проживании и гонораре. )))))
Директор, а у вас были неудачные проекты?
Не было бы эффектнее. Вы что думаете - мы реально остров поджигали??? )))
Да не думаю, конечно. Я с 2002 на площадках и в монтажных работал, хитрости понимаю. Я про эффект. Немного издалека. Но красиво пылает так - в масть.
Хорошо у вас тут. Градус всего местами просто зашкаливает. Никаких сериалов не надо. Бери попкорн и читай ветки. Удовольствие на все деньги. А Директор так вообще прекрасен.
Директор
13.09.2010, 22:29
"Зачем тебе алиби?" - так себе.
Ща кое-что скажу. )))
Я практически первый в стране делал "мыло". Начиная с "Трое против всех". После меня, особенно после "Кармелиты" все (многие) бросились на это дело как подорванные.
Я практически первый сделал исторический дететектив. После "Красной площади" появились другие "Дети Арбата" и прочее.
Я практически первый сделал проект про бойца-одиночку - "Псевдоним Албанец". Даже "Сармат" был не об этом. Даже сейчас многие идут этим путём.
Потом было двухгодовое безвременье. "На краю стою" вспоминать не хочу, хотя и не отказываюсь от этой работы.
Два последних моих проекта считаю самыми удачными: "Детективное агентство "Иван да Марья" и "Сорок третий номер".
Как-то так.
Да, ещё я после "Трое против всех-2" зарёкся делать продолжения. Так было с "Кармелитой", так было с "Албанцем"
Тетя Ася
13.09.2010, 23:01
Посмотрела 1-ю серию. У меня сразу вопрос: на фига 8 серий? Это же лишняя вода. Завязка интригует, но лирическо-личная линия и отношения героини с редактором и коллегами в зевоту тянут. Соглашусь с Сашко, насчет бати и жениха - неинтересные они абсолютно, какая-то лажа чувствуется, неестественность. Вроде бы меня должно интересовать, кто такой этот Коля, у опера подругу отбивший, ан нет. По фигу. Может он оказаться и злодеем -негодяем (вроде как подобные нотки-предсказания проскальзывают), может и не оказаться. Все равно. Списываю это на сериальную специфику, но если вторая серия не зацепит - смотреть дальше не стану. Это же по факту не мыло, а нечто детективное.
Флэшбэки со смертником, тоже больше фоном, чем интригой идут.
Кстати, к "Албанцу" подобных претензий нет. Зря, Вы наверное все таки за "Кармелиту" взялись, дурные привычки появились:).
Директор
13.09.2010, 23:05
Кстати, к "Албанцу" подобных претензий нет. Зря, Вы наверное все таки за "Кармелиту" взялись, дурные привычки появились:).
"Албанца" я снимал сразу после "Кармелиты".
О моих дурных привычках говорить не надо. Вы о них ничего не знаете.
Тетя Ася
13.09.2010, 23:11
О моих дурных привычках говорить не надо. Вы о них ничего не знаете.
Огласите весь список, пожалуйства, о чем нельзя говорить и обсуждать в этой теме, применительно к фильму.
Директор
13.09.2010, 23:15
Огласите весь список, пожалуйства, о чем нельзя говорить и обсуждать в этой теме, применительно к фильму.
Нельзя говорить:
1. О моей семье.
2. О моём здоровье.
3. О моих любовницах.
4. О моих ДУРНЫХ ПРИВЫЧКАХ, как-то: склонность к курению, алкоголизму, УМНЫМ женщинам.
Обо всём остальном говорить можно.
Тетя Ася
13.09.2010, 23:22
О моих ДУРНЫХ ПРИВЫЧКАХ, как-то: склонность к курению, алкоголизму, УМНЫМ женщинам.
Я вообще-то говорила о Ваших творческих привычках, но всяк в меру своей испорченности понимает. В данном случае, прменительно к фильму, мой вопрос звучит так: это мыло или детектив? Под дурной привычкой, или минусом к фильму ставлю приемы характерные для мыла.
Не хочу Вас обидеть, но это первое горячее впечатление от начала просмотра.
Кирилл Юдин
13.09.2010, 23:25
Обо всём остальном говорить можно.
Судья:
- Итак, напоминаю, свидетель, что вы обязаны говорить лишь правду и ничего, кроме правды! Что Вы можете сообщить суду по существу дела?
- Дык, шош я могу сообщить, кагда тут у вас такие смуасшедшие ограничения?!!!
Директор
13.09.2010, 23:27
Вы наверное все таки за "Кармелиту" взялись, дурные привычки появились
Цитирую ещё раз. Где тут про "творческие"?..
Здесь было бы уместнее сказать, не "понимает в силу своей испорченности", а "формулирует".
Директор
13.09.2010, 23:28
Судья:
- Итак, напоминаю, свидетель, что вы обязаны говорить лишь правду и ничего, кроме правды! Что Вы можете сообщить суду по существу дела?
- Дык, шош я могу сообщить, кагда тут у вас такие смуасшедшие ограничения?!!!
О-о-о, Кирилл, Вам они не грозят. )))
сэр Сергей
13.09.2010, 23:30
"Албанца" я снимал сразу после "Кармелиты".
Директор,"Албанец" очень приличная работа. Так сказать, на уровне. Что касается "Кармелиты", то, это, бесспорно, славное наследие присной памяти Валентина Пимштейна. Тоже надо. Для некоторой аудитории. :)
Директор
13.09.2010, 23:32
Директор,"Албанец" очень приличная работа. Так сказать, на уровне. Что касается "Кармелиты", то, это, бесспорно, славное наследие присной памяти Валентина Пимштейна. Тоже надо. Для некоторой аудитории. :)
Спасибо.
Знать бы, кто такой Пимштейн...
Директор
13.09.2010, 23:39
Тоже надо. Для некоторой аудитории.
Моей маме нравится. И тёще нравится. ))) Хотя за всё остальное последняя меня ругает, они с мамой вообще разные.
И ещё каким-то тёткам нравится, их что-то около там миллионов.
Чем они хуже-то? )) Нас, интеллектуалов?.. ))
Мы и телевизор-то редко включаем, брезгуем. А они преданы телевизору, они с ним каждый день проводят, это их единственный способ времяпровождения. Им на Звягинцева и Федорченко наср...ь, негодным. Ну не понимают они высокого искусства. Им про чувства подавай.
И каждый день, в одно и то же время.
Что ж не помочь-то им? ))
Кармелита -- это легенда и мера вещей.
Много чего можно измерить "Кармелитами". :)
Тетя Ася
13.09.2010, 23:50
Цитирую ещё раз. Где тут про "творческие"?..
Здесь было бы уместнее сказать, не "понимает в силу своей испорченности", а "формулирует".
Окей. Ну Вы опять уходите от основного вопроса, заданного мной. К какому жанру Вы относите "43 номер"?
Директор
13.09.2010, 23:54
Окей. Ну Вы опять уходите от основного вопроса, заданного мной. К какому жанру Вы относите "43 номер"?
Давайте вернёмся к этому вопросу после просмотра, если досмотрите.
Я уже говорил о том, что мечтал работать на стыке жанров. Получилось или нет - об этом можно говорить только после просмотра.
Если 2 серия Вас не "зацепит" - что ж... )))
Сейчас рано говорить о жанре.
каким-то тёткам нравится, их что-то около там миллионов.
Чем они хуже-то? )) Нас, интеллектуалов?.. ))
Мы и телевизор-то редко включаем, брезгуем. А они преданы телевизору, они с ним каждый день проводят, это их единственный способ времяпровождения. Им на Звягинцева и Федорченко наср...ь, негодным. Ну не понимают они высокого искусства. Им про чувства подавай.
И это правда. Даже некоторые мужчины "Кармелиту" смотрят. Встречала таких. :)
Тетя Ася
13.09.2010, 23:56
Что ж не помочь-то им? ))
Вам, самому-то нравиться такой благотворительностью то заниматься?
Не надо только пошлых разговоров про то, "как кушать хочется". Это то мы все прекрасно знаем, понимаем ... и сами продаемся.
Директор
14.09.2010, 00:06
Не надо только пошлых разговоров про то, "как кушать хочется". Это то мы все прекрасно знаем, понимаем ... и сами продаемся.
Да что Вы понимаете в этом?!
Я был самый увлечённый человек на площадке - летал просто. Улыбался всем, я снимал про ЧУВСТВА! Каждый день - наотмашь, навзрыд! Это не благотворительность!
Мне был сделан вызов: сможешь долю 35 сделать? Я сделал - 42 в неудачный день. 51 - рекорд. Этого больше нигде нет!
И всё - про любовь, про измены, про ложь, предательство! Первую "Кармелиту", которую я снимал, писали лучшие авторы! Это не то, что сейчас везде практически. Лучшие!
99 процентов здесь присутствующих не смогли бы сделать то, что сделали они.
Я на своём веку столько снобов повидал, столько раз разговаривал с этим презрительным, через губу: "Но тебе самому-то нравилось?", что вот сейчас действительно в ярость прихожу.
Вы ничего не понимаете в мыле. Вам неинтересно это смотреть, мне тоже. Но мне было интересно это делать, чтобы понять.
Так что не спрашивайте о том, в чём ничегошеньки не понимаете.
Если бы у меня не было интереса к этой работе - не было бы этого успеха.
Нужно честно работать в своём жанре.
Я "Кармелиту" снимал после 8-серийной "Красной площади"! Все удивились - все! - когда узнали, что я ушел снимать "мыло".
А мне было интересно. Повторяю, это был вызов для меня.
И я сделал, что хотел.
Нельзя говорить:
....4. О моих ДУРНЫХ ПРИВЫЧКАХ, как-то: склонность к курению, алкоголизму, УМНЫМ женщинам.
тем не менее склонность к умным и красивым женщинам явно прослеживается в ваших работах.
Взять, к примеру, "Ивана да Марью". На фоне молодой, умной и красивой Маши ее шеф Ярмольник явно проигрывает - что ни говори, староват, часто тупит и порою напоминает испуганного петушка, а не героя, в которого женская адитория должна влюбиться сразу и надолго.
В "Сорок третьем..." (1с.) мужики тоже никакие, за исключением лодочника и смертника. Зато женщины подобраны явно со вкусом.
Нет, я, конечно, понимаю.
Мне и самому женщины нравятся больше, чем мужчины. Но надо же подумать и о зрительницах - их вкусы несколько отличаются от наших.
Я Кирилла не послушал и начал вспоминать первую серию. Вот с начала и пошли непонятки. А зачем Кира поперлась на тот остров? Редактор ее не посылал, похоже, ибо потом вообще статью печатать не хотел. О пропавшей экспедиуции она не знала. О Смертнике не знала. Легенду слышала, но, кажется, не верила. И чем же ей так остров дорог? Женский каприз - другого повода не вижу.
сэр Сергей
14.09.2010, 00:12
Директор, Спасибо.
Знать бы, кто такой Пимштейн...
Валентин Пимштейн - бывший одессит, ставший успешным латиноамериканским продюсером. Дебют Пимштейна на отечественном экране - присной памяти "Рабыня Изаура".
Не считаю это пошлостью. Это продукт для определённой аудитории. И, как показывает тот самый рейтинг, аудитории значительной по своей массе. Вспомните, как мы все смотрели "Богатые тоже плачут", "Просто Мария". Это нормально. И делать такие истории надо уметь. Если у Директора это получилось, то зшбзь. Да, не для всех продукт. Но ведь того же Хауса те же домохозяйки смотреть не станут. Им не это надось. Но это же не значит, что и Хауса надо делать отменно, а Кармелиту лишь бы как.
ПО долгу службы ознакомился с нашей мыльной продукцией. Это полная задница. Ни антуража, ни картинки, ни планов нормальных. И я вижу, что такое полное вно (у нас), и что такое добротный (по сравнению с нашим) продукт. А уж как делают мексиканцы и бразильцы, то это загляденье. Так что я бы не стал хаять. Продукт есть продукт, и делать его надо достойно.
Директор
14.09.2010, 00:16
Я Кирилла не послушал и начал вспоминать первую серию. Вот с начала и пошли непонятки. А зачем Кира поперлась на тот остров? Редактор ее не посылал, похоже, ибо потом вообще статью печатать не хотел. О пропавшей экспедиуции она не знала. О Смертнике не знала. Легенду слышала, но, кажется, не верила. И чем же ей так остров дорог? Женский каприз - другого повода не вижу.
Ну это уже совсем как-то невнимательно. Объясняю, и больше этого делать не буду, замучаюсь. Смотрите до конца.
Об острове ей рассказал Отец, как об острове Сокровищ. Её статья в газете так и называется: "Хойту - остров сокровищ?" Впрочем, это будет во 2 серии.
А Отец испугался, что она, не предупредив, уехала именно туда. И если раньше она хотела рассказать об Острове мифичеких сокровищ с его легендами, то теперь должна искать материал со второй частью статьи - Смертнике и легенде о нём.
Дебют Пимштейна на отечественном экране - присной памяти "Рабыня Изаура".
сэр Сергей, как же можно Бразилию с Мексикой спутать?:blush: Пимштейн, это "Богатые..." ну, которые тоже... (если что - у меня Википедия под рукой оказалась! :direc***:)
Директор
14.09.2010, 00:18
ПО долгу службы ознакомился с нашей мыльной продукцией. Это полная задница. Ни антуража, ни картинки, ни планов нормальных. И я вижу, что такое полное вно (у нас), и что такое добротный (по сравнению с нашим) продукт. А уж как делают мексиканцы и бразильцы, то это загляденье. Так что я бы не стал хаять. Продукт есть продукт, и делать его надо достойно.
С названной продукцией только первая "Кармелита" и сравнится.
сэр Сергей
14.09.2010, 00:19
Директор,
Я "Кармелиту" снимал после 8-серийной "Красной площади"! Все удивились - все! - когда узнали, что я ушел снимать "мыло". А мне было интересно. Повторяю, это был вызов для меня. И я сделал, что хотел.
Скажу вамот души, вы -молодец.Как ваш безработный коллега, могу вас только поздравить. Как говорят технологи-американы - Good job!
Тетя Ася
14.09.2010, 00:20
Так что не спрашивайте о том, в чём ничегошеньки не понимаете.
Как же тогда понять, если не спрашивать у тех кто понимает?
Вот это все:
Я был самый увлечённый человек на площадке - летал просто. Улыбался всем, я снимал про ЧУВСТВА! Каждый день - наотмашь, навзрыд! Это не благотворительность!
Мне был сделан вызов: сможешь долю 35 сделать? Я сделал - 42 в неудачный день. 51 - рекорд. Этого больше нигде нет!
И всё - про любовь, про измены, про ложь, предательство! Первую "Кармелиту", которую я снимал, писали лучшие авторы! Это не то, что сейчас везде практически. Лучшие!
99 процентов здесь присутствующих не смогли бы сделать то, что сделали они.
Я на своём веку столько снобов повидал, столько раз разговаривал с этим презрительным, через губу: "Но тебе самому-то нравилось?", что вот сейчас действительно в ярость прихожу.
Вы ничего не понимаете в мыле. Вам неинтересно это смотреть, мне тоже. Но мне было интересно это делать, чтобы понять.
действительно искренне? Тогда я Вам завидую не то что белой, черной завистью!
Мои аплодисменты.
Директор
14.09.2010, 00:20
сэр Сергей, как же можно Бразилию с Мексикой спутать?:blush: Пимштейн, это "Богатые..." ну, которые тоже... (если что - у меня Википедия под рукой оказалась! :direc***:)
В любом случае спасибо.
Ща вспомнил, что одним из продюсеров "Лоста" был Рауф - Не Кубаев и не Атамалибеков. ))
Тетя Ася
14.09.2010, 00:22
Так что я бы не стал хаять. Продукт есть продукт, и делать его надо достойно.
Сашко, да я не хаю. Мне просто мотивы творца интересны.
сэр Сергей
14.09.2010, 00:23
Юрата, сэр Сергей, как же можно Бразилию с Мексикой спутать?:blush: Пимштейн, это "Богатые..." ну, которые тоже... (если что - у меня Википедия под рукой оказалась! :direc***:)
Википедия не всегда безупречна. Латинская Америка велика :)
...Вот с начала и пошли непонятки. А зачем Кира поперлась на тот остров? ...
Еще спросите, почему у нее фотокамеры нет, и зачем там лодочник дежурит?
Первая серия горизонтального сериала, вы не забывайте. Это же пока экспозиция идёт
Пауль, ну это вы зря. Горизонтальный, вертикальный, перпендикулярный - пох: каждая серия должна быть структурирована по всем известному принципу: экспозиция-завязка-продолжение действия-кульминация-развязка-финал. Экспозиция и завязка (особенно в ТВ-продукции) могут меняться местами.
Директор
14.09.2010, 00:25
Как же тогда понять, если не спрашивать у тех кто понимает?
Вот это все:
действительно искренне? Тогда я Вам завидую не то что белой, черной завистью!
Мои аплодисменты.
Я пришёл работать в новую студию и первое, что я сделал - уволил одного вполне приличного себе режиссёра. Знаете, за что? Мне рассказали, что на вопрос журналиста из НТВ "Расскажите о сериале, который Вы снимаете", он ответил: "Ну что сказать... Говно, оно и есть говно".
Я спросил его: "Было?"
Он сказал: "А где я соврал?"
И был уволен.
Если режиссёр думает так о своём материале - он говно и снимет.
В итоге сериал получился хорошим. Название не скажу, в следующем году, надеюсь, составит серьёзную конкуренцию "Глухарю". )) На том же канале.
Хорошо, наверное, надо внимательнее смотреть.
А вот когда уже фильм снят, есть какие-то сцены, которые бы вам очень хотелось переснять?
Директор
14.09.2010, 00:30
Хорошо, наверное, надо внимательнее смотреть.
А вот когда уже фильм снят, есть какие-то сцены, которые бы вам очень хотелось переснять?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да.
Но хоть пытайте - не скажу, какие. ))
Директор
14.09.2010, 00:32
в следующем году, надеюсь, составит серьёзную конкуренцию "Глухарю".
Хотя я не в курсе, будет ли в следующем году "Глухарь". Кирилл, скажете?..
Тетя Ася
14.09.2010, 00:32
Если режиссёр думает так о своём материале - он говно и снимет.
Непременно. А Вы себя, простите уж глупую женщину ничего не понимающую, в это состояние влюбленности, эйфории искуственно как-то вводите ( самовнушение там и прочее) или действительно всегда нравится тот материал с которым приходиться работать? Или у Вас интерес, так сказать экспериментаторский, этакое желание доказать, что из любого материала можно сделать качественный рейтинговый теле-продукт?
и зачем там лодочник дежурит?
Ну это понятно. Ведь туда постоянно кто-то плавает. Это ясно из первого же диалога.
Вспомните, как мы все смотрели "Богатые тоже плачут"
Помню, по молодости лет поехал я с барышней в пансионат. Осень. Рузская область (есть такая?). Из развлечений - только телевизор, бухло, секс и наблюдения за унылым природным комплексом. За неимением лучшего я пристрастился к мультсериалу про бурундуков и сериалу "Санта-Барбара". Впрочем, через три дня все равно оттуда сбежал.
Директор
14.09.2010, 00:36
Непременно. А Вы себя, простите уж глупую женщину ничего не понимающую, в это состояние влюбленности, эйфории искуственно как-то вводите ( самовнушение там и прочее) или действительно всегда нравится тот материал с которым приходиться работать? Или у Вас интерес, так сказать экспериментаторский, этакое желание доказать, что из любого материала можно сделать качественный рейтинговый теле-продукт?
Мы сейчас, простите, что обсуждаем? Мою искренность, моё психическое здоровье, мою адекватность?
Если материал тебе не интересен - как можно искусственно поднять в себе к нему интерес?
Повторяю: нужно честно работать в жанре. И если в тебе есть хоть что-то, тебе это понравится.
Можно писать сценарий на заказ. И получать удовольствие от процесса - если у вас есть способности, конечно.
Помню, по молодости лет поехал я с барышней в пансионат. Осень. Рузская область. Из развлечений - только телевизор, бухло, секс и наблюдения за унылым природным комплексом. За неимением лучшего я пристрастился к мультсериалу про бурундуков и сериалу "Санта-Барбара". Впрочем, через три дня все равно оттуда сбежал.
Долго держались :)
Что, даже
бухло, секс
не удержали? :)
Я пришёл работать в новую студию и первое, что я сделал - уволил одного вполне приличного себе режиссёра. Знаете, за что? Мне рассказали, что на вопрос журналиста из НТВ "Расскажите о сериале, который Вы снимаете", он ответил: "Ну что сказать... Говно, оно и есть говно". Я спросил его: "Было?" Он сказал: "А где я соврал?" И был уволен.
М-да. Честность is not your area?
В итоге сериал получился хорошим
Таким же хорошим, как "Сорок третий..."?
А были актеры, которых Вам навязали?
Директор
14.09.2010, 00:39
А были актеры, которых Вам навязали?
Был. Один. Какой - не скажу.
Директор
14.09.2010, 00:41
Таким же хорошим, как "Сорок третий..."?
)))))))))
Нет.
Вот умеете Вы интригу создавать.
Директор
14.09.2010, 00:42
М-да. Честность is not your area?
Если бы Вы прислали мне сценарий и сказали бы: "Рауф я тут написал полное говно,но очень деньги нужны" - как бы я отреагировал на Вашу честность?
Директор
14.09.2010, 00:44
Вот умеете Вы интригу создавать.
Ай, бросьте...
не удержали?
Скорее, наоборот. :)
Тетя Ася
14.09.2010, 00:46
Мы сейчас, простите, что обсуждаем? Мою искренность, моё психическое здоровье, мою адекватность?
Ну если хотите, можем конечно поговорить и об этом.
Но мы сейчас обсуждаем:
Если материал тебе не интересен - как можно искусственно поднять в себе к нему интерес?
Вот это меня и интересует: можно или нельзя?
Я согласна, насчет:
Повторяю: нужно честно работать в жанре.
А вот здесь не врубаюсь:
И если в тебе есть хоть что-то, тебе это понравится.
Что, хоть что-то? Будешь относится к работе честно - увлечешься и сделаешь хорошо, так что ли ? Но увлечься действительно можно и с чисто формалистической точки зрения: Мне интересно попробовать сделать новую форму, хотя сам материал мне малоинтересен. И этот мотив плох?
сэр Сергей
14.09.2010, 00:48
Директор,
Я пришёл работать в новую студию и первое, что я сделал - уволил одного вполне приличного себе режиссёра. Знаете, за что? Мне рассказали, что на вопрос журналиста из НТВ "Расскажите о сериале, который Вы снимаете", он ответил: "Ну что сказать... Говно, оно и есть говно". Я спросил его: "Было?" Он сказал: "А где я соврал?" И был уволен.
Надо отметить, правильно сделали. По этике он явно неправ.
Директор
14.09.2010, 00:49
Что, хоть что-то? Будешь относится к работе честно - увлечешься и сделаешь хорошо, так что ли ? Но увлечься действительно можно и с чисто формалистической точки зрения: Мне интересно попробовать сделать новую форму, хотя сам материал мне малоинтересен. И этот мотив плох?
"Хоть что-то" - хоть капля таланта.
Раз материал неинтересен, значит, это заказ. Вы уверены, что они хотят Ваших новыйх форм?..
Новые формы на тв - нужно быть или очень глупым человеком, или очень талантливым.
Если бы Вы прислали мне сценарий и сказали бы: "Рауф я тут написал полное говно,но очень деньги нужны" - как бы я отреагировал на Вашу честность?
:)
Прежде чем послать кому-то что-либо в расчете на деньги, я отправляю это своим знакомым на вычитку. Комптетентным знакомым. И если это г-но, я его стопицот раз доработаю. Или спущу в унитаз. Но не стану клянчить на этом чутку денежек. Если деньги нужны очень, я их заработаю другим способом.
Хотя, как я понимаю, ваш вопрос лежит в другой плоскости.
Так вот, я пока что не вижу примеров, когда голая вера и вдохновение - без ремесла и критического отношения к себе - способны сделать чудо. А вот честность - она и в Африке честность.
Кирилл Юдин
14.09.2010, 00:54
Хотя я не в курсе, будет ли в следующем году "Глухарь". Кирилл, скажете?.. Нет. Во всяком случае, если будет, то без меня.
Я только серию посмотрел. Но есть у меня догадка, что отец и смертник одно и то же лицо :) Не подтверждайте и не опровергайте. Просто мысля вслух.
Тетя Ася
14.09.2010, 00:56
"Хоть что-то" - хоть капля таланта.
Раз материал неинтересен, значит, это заказ
То есть: если считаешь материал неинтересным - значит таланта нет? Однако. И причина отказа от заказа: мне это неинтересно, просто отмазка для оправдания собственной бездарности?
Вы уверены, что они хотят Ваших новыйх форм?..
Новые формы на тв - нужно быть или очень глупым человеком, или очень талантливым.
Сказал человек, который несколько страниц назад утверждал что попробовал сделать фильм для ТВ на стыке жанров. Наверное, талантливый очень.
Директор
14.09.2010, 00:57
:)
Так вот, я пока что не вижу примеров, когда голая вера и вдохновение - без ремесла и критического отношения к себе - способны сделать чудо. А вот честность - она и в Африке честность.
Ответ будет одновременно и ответом тёте Асе.
Поймите: раз он сказал "Я снимаю говно", значит материал ему не нравится. Вот лично ему не нравится сценарный материал. Бывает.
Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем? И так во всём на площадке?
Спрашивается: а чего подписался? Ответ: деньги никто не отменял.
Что с ним делать? Уважать за честность?
Директор
14.09.2010, 00:58
То есть: если считаешь материал неинтересным - значит таланта нет? Однако. И причина отказа от заказа: мне это неинтересно, просто отмазка для оправдания собственной бездарности?
Сказал человек, который несколько страниц назад утверждал что попробовал сделать фильм для ТВ на стыке жанров. Наверное, талантливый очень.
Наверное... Только никаких новых форм я там не пробовал.
У Вас опять проблемы с формулировками?
Директор
14.09.2010, 00:59
Нет. Во всяком случае, если будет, то без меня.
Интересно...
Скинете в личку телефон?.. ))
Тетя Ася
14.09.2010, 01:00
Только никаких новых форм я там не пробовал.
Да ну? Для ТВ смешение жанров обычное дело?
Директор
14.09.2010, 01:02
Да ну? Для ТВ смешение жанров обычное дело?
В отличие от Вас, у меня с формулировками всё в порядке.
Я и не заикался о смешении жанров.
Я сказал: пройти на стыке жанров.
Это нечто другое.
Тетя Ася
14.09.2010, 01:02
Я только серию посмотрел. Но есть у меня догадка, что отец и смертник одно и то же лицо :) Не подтверждайте и не опровергайте. Просто мысля вслух.
У меня такая же.
Спрашивается: а чего подписался? Ответ:
Потому что альтернатива этому говну - говно другое. У меня есть хороший приятель, хороший режиссер (премии и все такое). Так вот, удивляться тому, ПОЧЕМУ продюсеры покупают ТАКОЕ ГОВНО - его обычное состояние. Он отказывается, еще раз отказывается, а потом соглашается на меньшее из трех зол, поднимает тревогу, связывается с автором, с редакторами, с руководством, пытается что-то переписать. Но он не сценарист. А всех остальных интересует лишь экономия бюджета.
Тетя Ася
14.09.2010, 01:10
Я и не заикался о смешении жанров.
Это я усмотрела в фильме.
Вы считаете по другому.
Это несовпадение точек зрения. Или опять неверная формулировка?
Поймите: раз он сказал "Я снимаю говно", значит материал ему не нравится. Вот лично ему не нравится сценарный материал. Бывает. Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем? И так во всём на площадке? Спрашивается: а чего подписался? Ответ: деньги никто не отменял. Что с ним делать? Уважать за честность?
Ваша позиция понятна. Ладно, не буду растекаться по древу а-ля "а что на нашем ТВ ваще не говно".
Директор
14.09.2010, 01:14
Потому что альтернатива этому говну - говно другое. У меня есть хороший приятель, хороший режиссер (премии и все такое). Так вот, удивляться тому, ПОЧЕМУ продюсеры покупают ТАКОЕ ГОВНО - его обычное состояние. Он отказывается, еще раз отказывается, а потом соглашается на меньшее из трех зол, поднимает тревогу, связывается с автором, с редакторами, с руководством, пытается что-то переписать. Но он не сценарист. А всех остальных интересует лишь экономия бюджета.
Можно как угодно относиться ко мне, но я часто получал в свои руки сценарий-говно. Например, кто видел "Албанца" помнит, что ГГ попал в Грецию, в дом женщины и её 17-летней дочери. Так вот, по сценарию обе были беременны от ГГ. Это один из примеров, проблем там было гораздо больше. Но проект получился. Потому что не соглашался на говно изначально.
Что касается меня, то я начинающий продюсер, хотя УЖЕ и предельно занятый. Наверное, поэтому экономия меня не интересует. А ещё потому, что бюджеты и так маленькие.
Что он делает? Он не поднимает тревогу, не связывается с автором, с редакторами, с руководством, не пытается что-то переписать: он добросовестно снимает "говно", не предпринимая ничего, не пытаясь улучшить, не ищет выигрышные ракурсы, не работает с актёрами - на хрена, если и так говно снимаем?..
Из любого "говна" можно сделать конфетку - было бы желание, время и деньги.
:drunk:
Директор
14.09.2010, 01:16
Это я усмотрела в фильме.
Вы считаете по другому.
Это несовпадение точек зрения. Или опять неверная формулировка?
Я не говорил, что вы неправильно формулируете ПОСТОЯННО.
Но я не уверен, что ОБ ЭТОМ можно говорить после 1 серии. Точнее, уверен, что нельзя.
Директор
14.09.2010, 01:17
Из любого "говна" можно сделать конфетку - было бы желание, время и деньги.
:drunk:
Будет желание - найдётся время. И, соответственно, деньги.
Директор
14.09.2010, 01:18
У меня есть хороший приятель, хороший режиссер
Он свободен? Можете контакты в личку?.. ))
сэр Сергей
14.09.2010, 01:19
Директор,возьмите осветителем. :)
Тетя Ася
14.09.2010, 01:19
Интервью про Кармелиту
http://viperson.ru/wind.php?ID=412843&soch=1
кто видел "Албанца" помнит, что ГГ попал в Грецию, в дом женщины и её 17-летней дочери. Так вот, по сценарию обе были беременны от ГГ.
Я не видел "Албанца". А раз там нету женщины и её 17-летней дочери, беременных от Албанца, то и смотреть не стану. :)
Тетя Ася
14.09.2010, 01:22
Я не говорил, что вы неправильно формулируете ПОСТОЯННО.
То есть, вешаться от комплекса неполноценности мне еще рановато. Ладно,повременю, досмотрю потихоньку 43.
Он свободен? Можете контакты в личку?.. ))
Не, он занят - снимает очередное "Говно-7". :)
Директор
14.09.2010, 01:29
Директор,возьмите осветителем. :)
Этим я не занимаюсь. ))))))))
На мне такие мелочи, как сценаристы, режиссёры, композиторы. Всё, что по авторским правам. )))
Директор
14.09.2010, 01:39
Спокойной ночи всем.
Он свободен? Можете контакты в личку?..
А вам нужен режиссер? А то есть другой. Тоже славный и пока свободный.
Директор
14.09.2010, 01:53
А вам нужен режиссер? А то есть другой. Тоже славный и пока свободный.
Так давайте контакты в личку!
И у меня есть. Правда, он хороший режиссёр. И сейчас, кажется, на проекте. И из Питера. Устраивает?
Директор
14.09.2010, 02:07
И у меня есть. Правда, он хороший режиссёр. И сейчас, кажется, на проекте. И из Питера. Устраивает?
Присылайте.
Так давайте контакты в личку!
отправил.
Директор
14.09.2010, 02:13
отправил.
Ответил.
Виталий Нахшунов
14.09.2010, 04:06
Рауф, а бюджет фильма озвучить можете и сколько времени снимался 43й? Я позже поинтересуюсь одним персонажем, пока не буду, так-как не все ещё посмотрели все серии - возможно меня кто то и опередит, но это не столь важно. И спасибо, что делитесь опытом.
2 серия просмотрена. Завтра отпишусь, если Кирилл не нагрянет первым. Чем так должна была она зацепить, не понял. Всё стоит на месте. Ни шагу вперёд. Новой информации ни на бит. Единственно, что узнаём, так это то, что там было с мальчиком. Вероятно, нам должна пригодиться информация о его некотором психическом сдвиге из-за того, что мама его ошпарила. Иначе к чему всё это из детства?
Я таки был прав за смертника. Выдвигаю новую версию: жених Киры охотится за сокровищами, этакий засланный казачок. Тут, конечно, нелепо смотрится эта сцена с угрозами опера: я буду за тобой следить и всё такое. Культурный человек, тихоня, ни в чём не замешан. Будь он хулиганом, было бы понятно: ты только оступись, и я тебя закрою. И вот Коля ходил бы на грани, желая вести новую жизнь, а дружки, его прошлое, тянули бы назад в преступное прошлое. А так не, не очень. Очень не.
Пауль Чернов
14.09.2010, 06:29
Пауль, ну это вы зря. Горизонтальный, вертикальный, перпендикулярный - пох: каждая серия должна быть структурирована по всем известному принципу: экспозиция-завязка-продолжение действия-кульминация-развязка-финал. Экспозиция и завязка (особенно в ТВ-продукции) могут меняться местамиВсё правильно. Письмо появляется на 15й минуте. Это экспозиция всё ещё.
Ща вспомнил, что одним из продюсеров "Лоста"Так я и думал, что вдохновение оттуда прёт :) Проскальзывают нотки.
Вот это меня и интересует: можно или нельзя?Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.
Посмотрел пол второй серии. В драматургии мало что смsслю, каюсь. В режиссуре тем более. Но читать умею.
Газета "Семигорск дели". Значит - из Семигорска. Глянул в Интернет: поселок сельского типа с населением 12 440 жителей. В редакции насчитал 8 человек.
Статьи из газеты печатают в Интернете. Журналистка питается в не самых дешевых забегаловках, разъезжает на не самом дешевом авто. И статьи об убийствах, практически расследования, о Хойку острове - тоже материал не из простых.
И тут у меня вопрос - а что, правда, в России провинциальный журналист имеет такие заработки и вообще инфраструктура журналистики развита столь хорошо?
Я просто с Украины. В 60 тысячных городах журналисты почти не имели никакой свободы в написании статей и заработки были ниже среднего. В городе с 17 000 жителей журналисты с трудом выживали. Газета не могла себе позволить содержать больше трех.
Директор
14.09.2010, 11:05
Рауф, а бюджет фильма озвучить можете и сколько времени снимался 43й? Я позже поинтересуюсь одним персонажем, пока не буду, так-как не все ещё посмотрели все серии - возможно меня кто то и опередит, но это не столь важно. И спасибо, что делитесь опытом.
220 тыс. за серию. 63 смены.
Директор
14.09.2010, 11:08
Газета "Семигорск дели". Значит - из Семигорска. Глянул в Интернет: поселок сельского типа
Вымышленный крупный провинциальный город.
Вымышлено всё. Не надо искать правду жизни. Города такого нет. Посёлок - совпадение.
В подготовительном периоде был объявлен конкурс на назвыание города. В сценарии и романе был Энск. Надоело про Энск снимать.
Директор
14.09.2010, 11:09
Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.
Я тоже так работаю.
Просто, как мне говорят, у меня креатива много. )))
Понятно. Американцы вон Муняград выдумали. Запоминается лучше.
Директор
14.09.2010, 11:10
Чем так должна была она зацепить, не понял. Всё стоит на месте.
Если не зацепило, не мучайтесь. ))
Понятно. Американцы вон Муняград выдумали. Запоминается лучше.
Российский Мухосранск еще лучше запомниается. Название фильма забыли, а название города (провинциального) все в народе ходит.
Мне кажется беда с диалогами в фильме. Предполагаю, что вся та информация, которую они несут, в будущем сработает и окажется очень важной. Однако помимо информативности надо чтобы речевые находки были, яркость и меткость слова. Этого нет. Просмотр вызывает интерес стой позиции, что же быдет дальше и к чему он это сказал. Но простого эстетического наслаждения как от диалогов в "Формуле любви", "Том самом Мюнхаузене", "Бойце", "Ликвидации" - нет. Ваш "Албанец" на этапе второй серии выглядел для меня лучше.
Так я и думал, что вдохновение оттуда прёт :) Проскальзывают нотки.
Как-то было у меня - заказали сценарий игры, квест по прости-господи, Марининой. Прочитал книгу. Херня. Прочитал ещё раз... и ещё... Только после того, как нашёл в ней удачные моменты, смог начать.
Когда я еще был гением (произошла реаркорнация, мля), одна мне похвасталась, что была в СОЛЯРИИ. Я решил, что солярий место, где солят девушек. И написал, пьесу, гениальную естественно, где ГГ слова воспринимала буквально. Например, хвасталась жениху, что она отличная солистка - насчет засолки огурцов.
Если не зацепило, не мучайтесь. ))
Да дело не в муках. Вы пишете о долях и рейтингах. Вот и я пытаюсь понять механизм набора этих обязательных составляющих успешного показа. Анализирую, но на данном примере не понимаю, что и почему, ведь Вы предрекаете хорошую судьбу проекту.
Вот, например, первая и вторая серии заканчиваются одинаково - опознали девушку. А что произошло в самой 2 серии? Какую инфу в нас загрузили? А никакой. Единственно, что развязалось, это история мальчика в воспоминаниях воспоминаний (того, что написано "26 лет назад"). Кст, парит такая подача. Сидит арестант, титр - 26 лет назад - и сразу он вспоминает про детство, а потом про пьянство, фильм и Вержбицкого (3 серия). В третьей серии мальчик всплывает один раз - после слов майора "Ты мой". Кст, что это за отморозок такой, который желает поиздеваться над смертником? И что это за традиция - личное знакомство заместителя с заключёнными?
Мне кажется беда с диалогами в фильме.
Да уж, это полный швах. Пока все не вобьют сваи информации в моск, пока все не повторят одну и ту же информацию, то не успокоятся. Да и сомневаюсь, что успокоятся и после этого.
После 3 серии не понимаю, что это блондинка - красивая женщина, мечта поэта, так вцепилась в алкаша-киномеханика. Даже замуж себя взять предлагает. Как это понимать? Ладно бы после свадьбы тянула лямку - люблю, до свадьбы он совсем другой был, у нас семеро детей. Но сейчас, когда он так заливает, она клеится к нему. Этого не понимаю.
Ну, и Веста. Точнее, её фото. Откуда у киномеханика оно появилось? Только показали кино - экспериментальный показ. Потом плёнку срочно изымают. Откуда фото надыбал? Откуда имя узнал?
И вот сейчас 21 век. А Кира, журналист, надо сказать, летит в в городской кинопрокат узнать про фильм. Да набери в инете, узнаешь. И если так не узнала, то ладно, сходи к Вержбицкому.
И не совсем понимаю, но, надеюсь, это прояснится позже, такой момент. Фильм "43 номер" был показан всего ничего - экспериментальный показ. И чего ради его сейчас запускают? Какую цель преследует пан Вержбицкий? Я тут нарисовал себе схему, как бы это можно было разгадать, все эти хитросплетения, гляну, чем закончится, и прав ли я был.
Директор
14.09.2010, 13:03
Мне очень интересно узнать, кто первый поймёт, в чём тут дело. И не в смысле - "Кто убил?"
Директор
14.09.2010, 13:25
Господа, кто-то из вас поставил метку "гастерабайтеркино". Именно так, с грамматической ошибкой.
Давайте не будем выяснять, кто из нас лучше знает русский язык. Боюсь, кого-то ждёт разочарование.
Пушкина современники называли "черномазой обезьяной". Наши современники объясняют это элементарной завистью.
Я не Пушкин, конечно. Но всё равно не подставляйтесь. Потому что я и не черномазый. Как минимум.
Кандализа
14.09.2010, 14:14
Директор, не воспринимайте всерьёз всех, кто здесь тусуется. Это же виртуал.
Досмотрел вторую. Концовка понравилась.
Кира: "Это что, каждый день так будет заканчиваться?"
Если б еще кто-то ответил: "Нет, каждая серия". :)
В том еще проблема, что герои все скучные. Не ждешь ничьего появления. Но интрига есть. Я признаюсь, не пойму куда это все может завести.
4 серии позади. Слишком много нерусских имён - Юсси, Олаф (или Олафович? не помню, запутался) и этот, который на самом деле 43 и которого мутузит майор. С какой стати, не понимаю. Ладно бы следствие, а так приговор, чел уже смертник, а его чего-то бьют. Очень хотелось бы подставить сюда что-то метафизическое. Но это пока только мои желания.