Просмотр полной версии : Сорок третий номер
Корнелиус
26.01.2011, 13:10
Светлана, удивительно, но я, человек достаточно искушенный, как мне казалось, многое из описанного Вами в фильме не прочитал, хотя мне безусловно фильм понравился. Теперь мне даже странно, как я этого не увидел: после Вашего анализа это же так очевидно! Мне Директор какие-о вещи пытался объяснить--буквально теми же словами, что написали Вы, но все равно я не увидел многое. Думаю-- Вы "идеальный зритель" для этой картины --наверное, так бывает. Типа, Вы с Директором настроены на одну волну. А сам фильм, как я понимаю теперь, надо смотреть больше одного раза)))
Жукова Светлана
26.01.2011, 13:15
Да. Это удалось. Однозначно. Имеющий глаза, да увидит... Имеющий уши, да услышит... Если не каждый сможет сформулировать, то сердцем прочувствует.
Мне ужасно интересно, как Вы к этому пришли? ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ? Но спрашивать не решаюсь. Не здесь во всяком случае. И если вообще не ответите, не обижусь.
А я ещё про судьбу подумаю.
Жукова Светлана
26.01.2011, 15:38
Корнелиус, фильм действительно стоит пересматривать. И не один раз. Он из тех фильмов, и произведений вообще, в котором при каждом новом к нему обращении будешь открывать для себя что-то новое.
А за "идеально зрителя" спасибо. Мне это уже говорили. И это было достаточно давно. Тогда "Сорок третьего номера" ещё не было.
Здесь не только в настрое дело. Там обо всём этом сказано открыто, без "вуали". Если внимательно и непредвзято смотреть, ни на что не отвлекаясь, то другого вывода и не сделаешь.
Директор
26.01.2011, 21:37
Мне ужасно интересно, как Вы к этому пришли? ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ?
Ну Вы даёте... Это ж каким длинным мой пост должен быть?!.. ))))
Жукова Светлана
26.01.2011, 22:10
Согласна. Это не реально рассказать. В одном посте, уж, точно. Но в одном я уверена: это очень драматичная и почти фантастическая история!
Но, я догадываюсь...
Директор
26.01.2011, 23:39
я догадываюсь...
Знаете, меня начинает пугать Ваша интуиция. )))
Жукова Светлана
27.01.2011, 11:31
А мне, если честно, страшно услышать Ваши ответы.
Остров - метафора. Хорошая метафора всегда многомерна. Можно трактовать не только эзотерически, но и с точки зрения общечеловеческих ценностей. У каждого есть такой вот пылающий остров сокровищ. Чужой на него попасть не может, но ты и сам просто так не попадёшь, не получив прощения. А прощён будет только прощающий.
Жукова Светлана
27.01.2011, 12:29
Конечно, у каждого! В том-то всё и дело! И свой Заместитель! И своя Веста! И свой костёр, который сожжёт врага, но может сжечь и тебя. И этот костёр - не только НЕ ПРОЩЕНИЕ.
screenwriter.ru
27.01.2011, 12:55
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3078)