Просмотр полной версии : Сорок третий номер
Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:42
Но даже если вам так хорошо и успешно работалось в других местах, то почему же вы их покинули? Вот что за вопрос? Вот кому на ум такие идиотские вопросы могут прийти? Вот Вам и пример. Такие на меня и обижаются.
Я вот, знаете ли, тоже успешно работаю в другой сфере. И меня эта цитата нисколько не напрягла. Потому что Вы сути сказанного понять не в состоянии. Дуракам всегда легче. А с другой стороны, почему эта фраза Вас должна напряч? Вы что работаете в кино?
Всё отстаньте от меня. Считайте что хотите.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:44
Про сценаристов у меня другая фраза, у классика спёр: "Если можешь не писать - не пиши!" А чего же сами-то пишете? Скажите ещё, что не можете не писать. А я уже и поверил.
Успехов!
Вот что за вопрос? Вот кому на ум такие идиотские вопросы могут прийти?
http://bypassu.com/browse.php?u=22bf4772e1fb29b00Oi8vZm9ydW0uc2NyZWVu d3JpdGVyLnJ1L2ltYWdlcy9zbWlsaWVzL2hhcHB5LmdpZg%3D% 3D&b=0
Вот Вам и пример. Такие на меня и обижаются
Ну что вы, что вы... обижаться на вас - грех! http://bypassu.com/browse.php?u=22bf4772e1fb29b00Oi8vZm9ydW0uc2NyZWVu d3JpdGVyLnJ1L2ltYWdlcy9zbWlsaWVzL2hhcHB5LmdpZg%3D% 3D&b=0
Потому что Вы сути сказанного понять не в состоянии. Дуракам всегда легче
А еще я памперсы до сих пор ношу...
А с другой стороны, почему эта фраза Вас должна напряч? Вы что работаете в кино?
Нет. Охранником в туалете.
Спасибо, посмешили на ночь :happy:
Директор
18.09.2010, 04:51
Запрет таким как я работать в кино?
Запрет - это, вообще-то, Ваш метод.
превый раз я не ошибся в вашей характеристике. Живите сочиняя надменно-высокомерные фразочки
Вы и сценарии так пишете? ))
Только не Вам, меня обвинять!
Кто тут кого обвиняет? ))
Зашибись Вы себе круг для общения выбрали - подхалимы и беспринципные трусы
Принципиальные трУсы, Вам конечно, милее. )) Повторяю предыдущий вопрос.
Зато как приятно - Вас же поддерживают и хвалят.
Это нормально: приятно, когда хвалят. Ненормально: приятно когда говном поливаю. ))
Директор
18.09.2010, 04:52
Вы что работаете в кино?
А вы?
Виталий Нахшунов
18.09.2010, 04:58
Когда люди за маленькую зарплату, рискуя семьями и здоровьем, работают по 12-14 часов в смену!Вы считаете, что такие работники могут снять конкурентное кино? Только не говорите что их идея влечет и любовь к искусству, скорее от безисходности они вынуждены работать сверх смены за маленькую зарплату, ибо таких как они за воротами киностудии длинющая очередь. Это не упрек вам, скорее это констатация факта о низком уровне кинопроизводства в России. Если я ошибаюсь, поправьте.
Директор
18.09.2010, 05:05
Вы считаете, что такие работники могут снять конкурентное кино? Только не говорите что их идея влечет и любовь к искусству, скорее от безисходности они вынуждены работать сверх смены за маленькую зарплату, ибо таких как они за воротами киностудии длинющая очередь. Это не упрек вам, скорее это констатация факта о низком уровне кинопроизводства в России. Если я ошибаюсь, поправьте.
Ошибаетесь. Просто поверьте на слово: за те же деньги они могут найти любую работу по 8 часов в сутки. Но они болеют кино. Маленькие деньги, вся слава актёрам, немного режиссёрам, остальным - только удовлетворение от любимой работы. И это, повторяю, по 12-14 часов в сутки. У многих разрушаются семьи.
Низкий уровень понятен. У нас никогда не будет как в Голлмвуде. Или не в этой жизни.
А они - пашут. Потому что НЕ ВИДЯТ себя в другом деле. И не хотят видеть.
Поэтому здешние амбиции для меня не то чтобы новы - непривычны.
Директор
18.09.2010, 05:08
А чего же сами-то пишете? Скажите ещё, что не можете не писать. А я уже и поверил.
Успехов!
Вот видите. Вы знаете про меня всё, даже больше меня. Я думаю, что время от времени не могу не писать, а вы уверены в обратном.
И Вам успехов. Вам они сейчас нужнее. )))
Виталий Нахшунов
18.09.2010, 05:13
Рауф, если честно - не могу этого понять. Преклоняюсь, но не разделяю. Спасибо, спокойной ночи.
Директор
18.09.2010, 05:15
Рауф, если честно - не могу этого понять. Преклоняюсь, но не разделяю. Спасибо, спокойной ночи.
Вот именно об этом и была моя фраза.
И где здесь глупость и гордыня?
Спокойной ночи.
Директор
18.09.2010, 05:18
А чего же сами-то пишете? Скажите ещё, что не можете не писать. А я уже и поверил.
Если честно, то и сейчас пишу. Поэтому время от времени заглядываю сюда.
Но пора возвращаться к работе. ))
Директор
18.09.2010, 05:45
А чего же сами-то пишете? Скажите ещё, что не можете не писать. А я уже и поверил.
Успехов!
Только что дошло, мозги кипят. )))
Вы поняли, что я говорил совсем о другом. Вы поняли, что я имел в виду работающих на производстве. И - даже не попытались объясниться. И не извинились.
Вы не извинились, господин Юдин, хотя точно знали, что ошиблись.
Это за гранью. )))
Живите с миром.
Пампадур
18.09.2010, 09:40
Мне почему то кажется, что нет, но я не обидеть хочу, просто кино "без границ" - немного другое кино. Кстати, вы посмотрели уже рекомендованный фильм "13". Если все еще нет, то сделайте это как можно скорее и вы поймете о чем это я.
ps. Господа, не опускайтесь до ругани, вы же цивилизованные люди. Давайте о кино разговаривать. И не надо никого банить, плиз.
Виталий, я была бы счастлива, если бы мой фильм посмотрели 293 миллиона человек всего постсоветского пространства. Да, ориентировано на определенную целевую группу, но сегмент довольно большой.
Пампадур
18.09.2010, 09:43
Как то мне попалась на глаза душевная серия "Глухаря" - девочка с братиком приехали в Город, и поганый город их сгубил - девочка пошла в бордель, а братик пошел грабить мирных граждан. Я плякаль. Город виноват. Не поеду в этот город.
Дело было в Мексике?
Что-то по запросу "13" - французский фильм выскакивает.
Пампадур, а вы про какой говорите - ссылочку можно?
в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме.
По ходу, Корнелиус в чем-то прав насчет гадюшника. :(
Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили:
1)начинай обсуждение с достоинств;
2) критикуя, выбирай правильную интонацию, ибо творческие люди в большинстве своем обидчивы и злопамятны, а мир кино тесен.
Увы, я не всегда следовал этим мудрым советам, о чем жалею.
Корнелиус
18.09.2010, 10:57
Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили:
1)начинай обсуждение с достоинств;
2) критикуя, выбирай правильную интонацию, ибо творческие люди в большинстве своем обидчивы и злопамятны, а мир кино тесен.
Несмотря на наши разногласия, всегда отдавал должное Вашему интеллекту (правда, виду не подавал)) Высказались по сути, я считаю.
Каким образом? :)
Вы вообще много фильмов видели, хотя бы в жанре мистики? :)
А зачем смотреть много? И что много, а что мало? Чтобы понять: суп прокис ! - необязательно даже ложку съесть, достаточно лизнуть. И кто сказал, что 43 номер это мистический сериал? Мастер и Марагарита - это тоже мистика? Я скажу, что в сериале Директора больше реализма, чем в любом другом, прошедшем на каналах. И тут необязательно их смотреть полностью, чтобы понять: действие разворачивается ниже пупа, речь о взаимодействии половых органов. Даже зачастую названия достотачно. В каждом названии слово "любовь". Авторы по простоте душевной считают, если назвать, например, драндулет ферари, то все так и будут думать. Но не все же белены объелись. Ха-ха.
Тетя Ася
18.09.2010, 12:15
У первых "Ментов", скажем, был очень низкий бюджет, смехотворный. Но сериал придумали и делали талантливые люди, влюбленные в своих героев и в свой проект
"Менты" от этого что, перестали быть сериалом и превратились в большое кино?
Я на протяжении всей темы твержу, что минусы, отмеченные в сериале, характерны для всех, без исключения, телепродуктов. И бюджет и сроки имеют значение, и не маленькое. Но почему-то, в данном случае, мне предлагают считать сериальную специфику новым языком и открытием. Вот, что мне не нравиться.
Тетя Ася
18.09.2010, 12:16
2) критикуя, выбирай правильную интонацию, ибо творческие люди в большинстве своем обидчивы и злопамятны, а мир кино тесен.
Реагируя на критику тоже самое...
Кирилл Юдин
18.09.2010, 12:21
Директор, мне вот стали приходить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Это ж как Вы должны были насолить людям и всех достать, что они разыскали Вас тут, и теперь заваливают меня письмами, в которых говорят, чтобы я не обращал на Вас внимания и не тратил свои силы - Вы всё равно ничего не поймёте, не дано.
Вы оказывается страшный человек. Никогда не задумывались над этим?
Реагируя на критику тоже самое...
А вот это уж зависит от характера. :)
Тетя Ася
18.09.2010, 12:28
А вот это уж зависит от характера.
Афиген, меня еще учили вообще никак не реагировать на критику, после того как вся работа сделана.
Тетя Ася
18.09.2010, 12:30
Директор, мне вот стали прихоить письма от людей, с которыми Вы работали.
Гы. Корнелиус бедняга не знал, что сайт всего лишь отражение большого киномира.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 12:30
Что касается этой дискуссии, и того, чему учат во ВГИКе... Меня, например, учили Вы знаете у меня чсто возникает ощущение, что Вас и ещё несколько человек, в отличие от основной массы вгиковцев, учили в каком-то отдельном ВГИКе. Закрытом, наверное. В котором учили каким-то дельным вещам и ремеслу драматурга. Остальные же, как мне видится, ходили на какие-то подкурсы повышения самооценки, где занимались лишь медитацией на тему собственной гениальности и непостижимости творческого процесса.
в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме.
мне вот стали прихоить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат но остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Не удивлюсь, если авторство и тех и других посланий принадлежит одним и тем же людям. :)
Афиген, меня еще учили вообще никак не реагировать на критику, после того как вся работа сделана.
Я об этом уже высказывался в самом начале ветки:
Я понимаю, когда сценарий дают почитать коллеге. В этом случае какие-то замечания можно принять и что-то изменить. Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.
Другое дело - бесконечный сериал или явно ученическая работа - там можно учесть критику в следующем сезоне или в следующем фильме. А можно послать критикующих по всем известному адресу. Автор на то и автор: делает то, что считает нужным.
Корнелиус
18.09.2010, 13:00
"Менты" от этого что, перестали быть сериалом и превратились в большое кино?
Я на протяжении всей темы твержу, что минусы, отмеченные в сериале, характерны для всех, без исключения, телепродуктов. И бюджет и сроки имеют значение, и не маленькое. Но почему-то, в данном случае, мне предлагают считать сериальную специфику новым языком и открытием. Вот, что мне не нравиться.
Мне кажется, говорить так - то же самое, что утверждать, будто все китайцы на одно лицо. Нельзя не видеть разницы между теми, кто хочет делать хорошие сериалы и прошибает ради этого лбом стены (и это иногда получается!), и теми , кто гонит откровенную халтуру. Это обидно для первых)
Протрубите мне в личку. Вдруг впечатлюсь? )))
Обойдусь. Это не моя фишка - трубить. Оставлю это Вам.
А насчёт впечатлений... Говорят же, первое впечатление можно создать один раз. Вы его создали своим первым сообщением. И с тех пор оно, впечатление, только укрепляется.
Я бы предложил вернуться к обсуждению сериала, сценария, и оставить обсуждение личностей. Каким бы ни был человек, он что-то делает. И давайте обсуждать плоды труда его. И дело автора, как принимать и принимать ли критику. Своей реакцией он характеризует, прежде всего, себя, а не тех, кто написал отзыв.
адекватор
18.09.2010, 13:11
Директор, мне вот стали приходить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Это ж как Вы должны были насолить людям и всех достать, что они разыскали Вас тут, и теперь заваливают меня письмами, в которых говорят, чтобы я не обращал на Вас внимания и не тратил свои силы - Вы всё равно ничего не поймёте, не дано.
Вы оказывается страшный человек. Никогда не задумывались над этим?
Кирилл, а надо ли слушать всех недоброжелателей. Они есть у всех, и если послушать что говорят за спиной о тебе, то можно поразиться.
Видно нечто висит в воздухе, только думал об этом - дать Вам, Кирилл, дать бюджет в несколько миллионов, и полномочия. и толпу преследователей - соискателей вакансий ("ну возьми миня"), и все это приправь звездной пылью - и посмотреть на изменения вашего характера.т. "Звёздочка" может накрыть и нищего тележурналиста, самодурство может накрыть и председателя сраного колхоза. А уж два в одном - зазвездивший предколхоза - это атас.
Но.
Чем успешнее человек, тем сильнее беснуются недоброжелатели.
А уж в милом мире исскуства это сильнее втройне.
Тем не менее. Я пока не заметил в общении с мастером признаков высокомерия. или снобизма. Человек ровен и равен в общении, и превыше всего ставит интересы дела. Думаю, не стать зазведившим предколхоза ему помог сильный иммунитет - не первый год в профессии, и мудрость.
А вот среди великих сценаристов проходных сериалов выокомерия и спеси можно увидеть на троих Шекспиров.
Тетя Ася
18.09.2010, 13:15
кто хочет делать хорошие сериалы
Все (ну или почти все) хотят. Но в итоге наступают на одни и те же грабли. И молчать об этом, с понимающим видом, значит и дальше топтаться на одном и том же месте, поощрять сложившееся положение дел. Потогонная система девальвирует разницу
между теми, кто хочет делать хорошие сериалы и прошибает ради этого лбом стены (и это иногда получается!), и теми , кто гонит откровенную халтуру.
практически начисто. И говорить, о том, что кто- то делает халтуру, а я работаю честно и с полной самоотдачей, тоже не есть хороший тон.
владик, Вы до конца досмотрели? Я нет, и почему то думала, что и здесь мистика будет иметь вполне реалистичные объяснения. Если досмотрели, то Ваше заявление вызвало во мне большое разочарование. Значит загадка не будет никак объяснена... печально.
Кстати, в "Спасите НАШИ души" один мистический момент так и остался мистическим. Это явление настоящего шамана ГГ, перед смертью героини.
Да разве это принципиально?! У меня устойчивый образ наших сериальщиков. Они наподобие мух в стеклянной банке. Видят далеко, а вот летать по своей им одной известной траектории не могут. Жужжат в замкнутом пространстве на одной ноте. А узреют "муху" в свободном полете - тут полный атас: "Крамола, ересь. Спасите наши души!" А между тем, драматургия присутствует даже в правильном половом акте. Прелюдия - это экспозиция и т.д. Мотив понятный всем. И финал - оргазм, или наоборот, отсутствие такового. Но это же не значит, что, например, порнофильм - произведение киноискусства. Наличие драматургии в сценарии, соблюдение правил, описанных в учебниках - еще не есть факт того, что получилось нечто стоящее.
Ветка очень напоминает известнейшую басню Крылова. Ту, где Моська лает на слона. Слон - это тот, кто может "вывернуть карманы" и предъявить склокствующей публике реальные весомые достижения. А уж Мосек каждый определит для себя сам. Так что, господа супермодераторы, никого не оскобляю.
Слон - это тот, кто может "вывернуть карманы" и предъявить склокствующей публике реальные весомые достижения.
Тетя Ася не может - у нее карманов нет. :)
Карманов нет, зато авоська, наверняка, в доме найдется. В нее куча достижений поместится.
адекватор
18.09.2010, 13:48
Здесь Гремлин и песню Корнелюка обозначил как "песня этого гермафродита".
Корнелюк - настоящий мастер. маэстро. В отличие от прыгающих кузнечиков однодневок.
Гермафродит он или мачо - это его личное дело. Наше дело - его песни, настоящие и талантливые.
Поэтому обозвать маэстро - это просто тупое хамство. А хамло оно и на коровнике хамло, и в большом театре....
Корнелиус
18.09.2010, 13:48
И говорить, о том, что кто- то делает халтуру, а я работаю честно и с полной самоотдачей, тоже не есть хороший тон.
Да, так не все говорят, но большинство так думает. Хотя бы иногда. В общем, это естественно, так думать. Это повышает самооценку и стимулирует к работе, в какой-то степени. Никто ничего хорошего не сделает, если нет изначальной мысли: "ну, щас покажу им всем, бездарным, как это надо делать правильно!" Это, ИМХО, продуктивное чувство.
адекватор
18.09.2010, 13:51
говорить, о том, что кто- то делает халтуру, а я работаю честно и с полной самоотдачей, тоже не есть хороший тон.
говорить правду иногда надо впику дипломатии и тонам
серость. бездарность. лень и безответственность заедают
если все будут молчать, эта плесень съест всё
Карманов нет, зато авоська, наверняка, в доме найдется. В нее куча достижений поместится.
У кого достижений авоська -
Тот не Моська. Ни разу не Моська...
если все будут молчать, эта плесень съест всё
Я - за плесень.
"Никто не любит мандавошек,
А мне их жаль, несчастных крошек".
адекватор
18.09.2010, 13:56
Моськва не Моська - не влезет в авоську
У кого достижений авоська -
Тот не Моська. Ни разу не Моська...
Кто ж спорит, тот даже не слон - слонище ростом с Останкинскую телебашню.
адекватор
18.09.2010, 13:58
Я - за плесень. пусть серая мохнатая плесень сожрет этот бяцкий к.мир так - что ли....
пусть серая мохнатая плесень сожрет этот бяцкий к.мир так - что ли....
Не, пусть украшает.
адекватор
18.09.2010, 14:04
по углам павильона висели густые пуки серой плесени, из-за которой выглядывали нимфы и загадочно звали в плесневые джунги: - Агу...Агу... идём с нами.... все дальше и дальше....
Корнелиус
18.09.2010, 14:09
"Менты" от этого что, перестали быть сериалом и превратились в большое кино?
Сериал "Менты" (1 сезон, по крайней мере) -- больше, чем "большое кино". Его смотрели миллионы, и не по одному разу. Какой наш "большой фильм" последних 20 лет может похвастаться такой популярностью? И с "художественностью" там все нормально. Это было "планка", от которой, по идее, стоило делать отсчет в дальнейшем. Но все пошло вниз, к "плинтусу", по причинам... А вот хрен знает, по каким причинам...
Сериал вообще не есть "низкое искусство", как Вам, видимо, кажется. Это у нас он стал таковым.
адекватор
18.09.2010, 14:13
Но все пошло вниз, к "плинтусу", по причинам... А вот хрен знает, по каким причинам...
причины просты -
1.Количество враг качества
2. Есть авторы подлинника, а есть подражатели.
Первые "Менты" смотрели все.Будь два канала, как в 70ые во время премьеры "17 мгновений весны", переплюнули бы по рейтингу и Штирлица.
.
Но все пошло вниз, к "плинтусу", по причинам... А вот хрен знает, по каким причинам...
Может, потому что некоторые сценаристы соглашались работать без аванса и за весьма скромное вознаграждение?
Количество враг качества
Да, если речь о небольшом количестве денег. :)
Корнелиус
18.09.2010, 14:16
причины просты -
1.Количество враг качества
2. Есть авторы подлинника, а есть подражатели.
Да, если говорить о конкретном сериале. Я имел в виду положение дел с сериалами вообще.
адекватор
18.09.2010, 14:19
Да, если говорить о конкретном сериале. Я имел в виду положение дел с сериалами вообще.
3. Пласт вырабатывается, все больше породы.
серьезно анализировать ситуацию с сериалами дело серьезное. Как, например, "почему наши машины хуже".
Корнелиус
18.09.2010, 14:20
Может, потому что некоторые сценаристы соглашались работать без аванса и за весьма скромное вознаграждение?
Вот, начинается)))
Думаю, борьба за свои права -- не дело разобщенных и конкурирующих между собой сценаристов, не все из которых обладают такими, как у Вас, бойцовскими качествами. Нужен сильный профсоюз. Если бы Вы, к примеру, его возглавили, я бы с радостью делегировал Вам права. И еще бы процент с гонораров отстегивал.
А так, то, к чему Вы призываете --это фактически уступить свое место другому, который не читал Ваших пламенных воззваний. Профсоюз нужен, только профсоюз.
Тетя Ася
18.09.2010, 14:21
Это у нас он стал таковым.
Корнелиус! Так и именно об этом я и пишу!!! И разбирать вопрос: а почему, так происходит, предлагаю не откровенной халтуре, а на рейтинговых сериалах. А в ответ: Бросьте, есть же откровенное дерьмо, надо радоваться тому, что кто-то чуть повыше прыгнул.
И разбирать вопрос: а почему, так происходит, предлагаю не откровенной халтуре, а на рейтинговых сериалах.
Святая простота. Во всем мире рейтинги - это предмет купли-продажи. А мы, думаете, исключение. Хи-хи. Все-таки, своя мозга - лучший рейтиногер.
Думаю, борьба за свои права -- не дело разобщенных и конкурирующих между собой сценаристов
А чье же это дело? Сплочённых продюсеров? :)
не все из которых обладают такими, как у Вас, бойцовскими качествами.
Качества вырабатываются - было бы желание, самоуважение и уважение к профессии.
Нужен сильный профсоюз.
Его не будет до тех пор, пока производителей не очень заботит качество литературной основы. Сейчас, увы, чтобы зарабатывать сценариями, сценаристом быть вовсе необязательно.
Если бы Вы, к примеру, его возглавили, я бы с радостью делегировал Вам права. И еще бы процент с гонораров отстегивал.
"Я никогда не стану членом клуба, который хочет, чтобы я стал его членом". (Граучо Маркс).
Тетя Ася
18.09.2010, 14:35
Святая простота. Во всем мире рейтинги - это предмет купли-продажи. А мы, думаете, исключение. Хи-хи. Все-таки, своя мозга - лучший рейтиногер.
На безрыбье и рак рыба. А своя мозга, иногда просто отвергает все эти рейтинговые ундины и кармелиты. А пипл хавает, и будет хавать.
Корнелиус
18.09.2010, 14:41
А чье же это дело? Сплочённых продюсеров? :)
Качества вырабатываются - было бы желание, самоуважение и уважение к профессии.
Его не будет до тех пор, пока производителей не очень заботит качество литературной основы. Сейчас, увы, для того, чтобы зарабатывать сценариями, сценаристом быть вовсе необязательно.
"Я никогда не стану членом клуба, который хочет, чтобы я стал его членом". (Граучо Маркс).
Не хочу начинать все сначала... Но это не более чем красивые слова. На деле все проще некуда. Я даю заявку, её принимают. Я прошу аванс и договор --меня посылают (испытано). в следующий раз, поголодав месяцок, я не выпендриваюсь. Вот и вся механика, собсно. Не исключаю, что мое место занимает кто-то, кто потом на форумах разглагольствует о самоуважении и прочем. (шютка)
И другой пример. Месяц назад нужны были деньги, сделал серию для ... неважно. Писал две недели, через неделю после окончания получил деньги. И все хорошо. и на хрен мне эти приключения? Чтобы Вам удовольствие доставить?
Тетя Ася
18.09.2010, 14:42
Никто ничего хорошего не сделает, если нет изначальной мысли: "ну, щас покажу им всем, бездарным, как это надо делать правильно!"
А вот с этим постулатом не согласна. Более того, даже думаю, что обида и желание доказать и показать вредят творцу. Мне ближе Пастернаковское:
"Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать".
Тетя Ася
18.09.2010, 14:44
по углам павильона висели густые пуки серой плесени, из-за которой выглядывали нимфы и загадочно звали в плесневые джунги: - Агу...Агу... идём с нами.... все дальше и дальше....
Иногда, чтобы взлететь вверх, надо опуститься на самое дно.
Корнелиус
18.09.2010, 14:46
Его не будет до тех пор, пока производителей не очень заботит качество литературной основы. Сейчас, увы, чтобы зарабатывать сценариями, сценаристом быть вовсе необязательно.
А тут согласен. Моему приятелю недавно известный продюсер сказал буквально: "А на хрена ты так хорошо пишешь??? Не надо!!!" приятель прифигел. Реально написал серую скучную серию. Её приняли.
Впечатления по 1-ой серии отстоялись. Критикам на заметку:
1. Опер в ресторане с Кирой салат режет ножом, значит, можно предполагать, что в бокале у него не вино, а вода с марганцовкой. От маленького бюджета понятно.
2. Кира - красавица, но у нее с внутренней стороны левой руки, чуть выше локтя что-то типа продолговатой бородавки. Могли бы и не помещать в кадр.
Почитал Вас. И понял, что нахожусь в убогом меньшинстве. Сейчас скажу крамольную вещь. А мне в основном нравятся почти все короткие российские сериалы. Про бесконечные сказать не могу, ибо не смотрю ни один. А из тех 4-0, 8-и серийных, что смотрел последними, только "Вепрь" утомил, и я его забросил. А "Спасите наши души", "Стая", "Вердикт" и даже "Заградотряд" считаю вполне интересным для меня продуктом.
А Вы попробуйте вот с такими поговрить о кино.
C какими - "такими"? Кирилл Юдин, у Вас, вообще - чувство меры есть?
Директор
18.09.2010, 16:40
Директор, мне вот стали приходить письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур.
Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Это ж как Вы должны были насолить людям и всех достать, что они разыскали Вас тут, и теперь заваливают меня письмами, в которых говорят, чтобы я не обращал на Вас внимания и не тратил свои силы - Вы всё равно ничего не поймёте, не дано.
Вы оказывается страшный человек. Никогда не задумывались над этим?
Приём известный, в драматургии называется "перевёртыш". Когда обстоятельства, которые готовил персонаж другому, становятся реалиями для него самого.
Но Вы использовали его глупо и непрофессионально. ОБъясняю.
Вы слишком торопитесь поставить героя (меня) в ситуацию, в которой оказались сами, и поэтому придумываете СЛИШКОМ большое количество оппонирующих мне писем. Вы СРАЗУ придумали огромное количество ужасов о герое (обо мне), что звучит неубедительно. Это даже в "мыле" не прокатит.
Я бы предложил Вам придумать всего лишь одно, но оптимально действующее письмо от всего лишь одного человека, которому ГГ (я) сломал жизнь своим самодурством. "Перевёртыш", Кирилл, не должен фотографировать изначальные обстоятельства.
"Перевёртыш", на самом деле, преследует цель поставить ГГ (меня) в ситуацию, подобную Вашей - он не должен копировать СРЕДСТВА достижения этой цели.
Поэтому за этот урок я ставлю Вам твёрдую тройку. Почему не 2? За старательность.
Директор
18.09.2010, 16:41
Приду позже, когда буду отдыхать от работы, и проверю домашнее задание. ))
Пауль Чернов
18.09.2010, 16:59
как вы считаете, 43й кроме как в России успех ещё где нибудь иметь будет?
Для начала, хорошо бы ему и в России его поиметь. Я сейчас посмотрел его рейтинги на кинопорталах с голосованиями - не впечатляет, хотя проголосовавших на некоторых - больше тысячи. Будем надеяться, что телезритель воспримет этот сериал более радушно, чем интернет-общественность.
Думаете, что если бы фильм был бы сделан в соответствии с лично Вашими представлениями о кинодраматургии, он был бы лучше?
Конечно. И дело здесь не в каких-то там "моих представлениях". Сценарий же откровенно сырой. Он растянутый. Пример сразу - за пятую и шестую серию отец Киры три раза говорит "Нам надо серъёзно поговорить", и ничего не говорит.
Тупо гонят воду под формат восьми серий, это видно невооружённым глазом. И не надо это оправдывать.
Фильм создан. Да, он не укладывается в представление какого нибудь "Талала" о драматургии, но люди будут смотреть, сопереживать. и с нетерпением ждать продолжения.. что с этим делать?Талал-то здесь при чём? Он и сам-то, прости-господи... тоже... гхммм.
А вот что я думаю в рамках киноведческой ветки нашей беседы:
Раз
то что Вы считаете "драматургическими проблемами", миллионам зрителям-бальзам на душу и на сердце...
Два
Хороший зритель --простодушный зритель. Он смотрит кино, чтобы испытать эмоции. И готов верить в любые предложенные обстоятельства, если чувствует, что авторы искренни в разговоре с ним и хотят сказать ему что-то действительно важное.
У нас никогда не будет как в Голлмвуде
Вот поэтому - и не будет.
И дело здесь не в каких-то там "моих представлениях". Сценарий же откровенно сырой. Он растянутый. Пример сразу - за пятую и шестую серию отец Киры три раза говорит "Нам надо серъёзно поговорить", и ничего не говорит.
Тупо гонят воду под формат восьми серий, это видно невооружённым глазом. И не надо это оправдывать.
Оправдывать не надо потому, что нет необходимости. Но заметить, что это художественный фильм, а не пресс-конферениция, надо. Все здесь, о,кей. А вот то, что в 4-ой серии у Киры исчезает родинка на верхней левой губке, а появляется у ее матери из фильма. Это прокольчик. А ещу заметно, что оператор не ровно дышит к Кире, слишком педалирует на ее попку... но это дело вкуса, чувства меры. Фильм это не портит.
Пауль Чернов
18.09.2010, 20:40
Оправдывать не надо потому, что нет необходимости
Владик, вы в курсе, в чём Главная проблема музыки в России? Вот и в кино так же... :bruise:
Кирилл Юдин
18.09.2010, 21:46
ОБъясняю. А кому это интересно? Мне было интересно поговорть о сериале, но вы перешли на личности. Объясняйтесь теперь со своими доброжелателями и своим кругом общения - мне вся эта херня не интересна.
мне вся эта херня не интересна.
А жаль...:(
Владик, вы в курсе, в чём Главная проблема музыки в России? Вот и в кино так же... :bruise:
Дорогой Пауль, насчет музыки, знаю одно, композиторы пьют не меньше нашего брата. А больше не бельмеса в ней не смыслю. Но уважая ваше мнение подкину еще прокол, теперь из 5-ой серии. Когда Кира в кафе беседует со свидетельницей, та настойчиво спрашивает: откуда вы взяли, что фильм 20-летней давности. Кира не знает ответа. А между тем все смотрели фильм и не могли не видеть портрет Андропова в кабинете мвдешника... Но фильм интересен мне весьма и я прощаю прокол, как и условность, некоторую фантасмагорию. Кстати, вполне художественный прием, используемый здесь в меру.
Портрет Андропова не может ничего доказывать. Разве только то, что фильм не снимался раньше семидесятых.
Директор
19.09.2010, 01:35
А кому это интересно? Мне было интересно поговорть о сериале, но вы перешли на личности. Объясняйтесь теперь со своими доброжелателями и своим кругом общения - мне вся эта херня не интересна.
Давайте не будем выяснять, кто первым переходил на личности. У Вас это получается лихо, разве нет?
Кто-то считает прямоту достоинством. Оно и есть достоинство, пока не задевает окружающих. Если Вы можете в лицо сказать оппоненту, что он говно (глупец, хамло, нужное подчеркнуть), что он, в отличие от Вас, не работает в кино, что поговорить тут о кино не с кем, то будьте готовы выслушать и некоторое количество неприятных для себя вещей.
Вы говорите со мной так, будто я действительно сказал: "Я Дартаньян, а вы пидоры" (Пауль Чернов). Но я не говорил этого. Основное моё неудобство для окружающих: я не скрываю имени, должности, возможностей, но именно это является и предметом обсуждения, и объектом нападок. Да-да, нападок, не станете же вы мне говорить, что этого не было.
Я взрослый дядя, я не ведусь, Отвечаю как могу: не перехожу на прямые оскорбления (в отличие от вас), но всегда отвечаю с достаточной долей иронии, чтобы вывести, очевидно, вас из себя. Я никого не оскорбляю, только временами (часто) иронизирую. Вам этот жанр не подвластен (в такой же мере), и вы, повторюсь, переходите на оскорбления.
Значит, я перехожу на личности?
Каждому человеку есть что терять. Но не надо же терять лицо, Кирилл.
письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур. Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Врут. Либо перепутали и пишут про какого-то другого Директора.
НАШ Директор, спасибо еще раз, что ты до сих пор здесь.:yes:
Кирилл Юдин
19.09.2010, 03:07
я не скрываю имени, должности, возможностей, но именно это является и предметом обсуждения, и объектом нападок. Да-да, нападок, не станете же вы мне говорить, что этого не было. Этого не было.
но всегда отвечаю с достаточной долей иронии, чтобы вывести, очевидно, вас из себя. Это Ваша цель на форуме? По-моему, это мерзко. И совершенно непонятна цель.
Вам этот жанр не подвластен Да я ваще тупой, это жы Вы у нас:
Дартаньян, а вы пидоры
Значит, я перехожу на личности? Вы делаете это с самого начала с какой-то маниакальной настойчивостью. Вы мне неприятны. Прошу больше меня не беспокоить. А в ветке сделайте объявление -
"все, кто неоценил супердостоинств гениальнешего фильма всех времен и народов "43 номер" в ветку не заходить! Иначе гениальный автор поставит всех наглецов на место и даст понять, насколько все они убоги и неспособны ничего понять"
Ну или в таком духе, но чтобы люди хоть понимали, куда попали.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 03:08
НАШ Директор, спасибо еще раз, что ты до сих пор здесь. Долгие лета, долгие лета... Аминь!:happy:
Сообщение от Маняша НАШ Директор, спасибо еще раз, что ты до сих пор здесь. Долгие лета, долгие лета...
Кирилл, спасибо!
Директор
19.09.2010, 03:39
Этого не было.
Это было.
Это Ваша цель на форуме?
У Вас мания величия.
Да я ваще тупой
Это не я сказал.
Вы мне неприятны
это не повод.
Прошу больше меня не беспокоить. А в ветке сделайте объявление -
Я не зубная боль, я могу быть гораздо круче. )))
Объявление я сделаю в следующем сообщении.
Виталий Нахшунов
19.09.2010, 03:44
Виталий, я была бы счастлива, если бы мой фильм посмотрели 293 миллиона человек всего постсоветского пространства. Да, ориентировано на определенную целевую группу, но сегмент довольно большой.
Получается, что сами себя отрезаете от внешнего мира. Вы с таким подходом далеко не уедете, ибо плох тот солдат, который не стремится стать генералом.
Что-то по запросу "13" - французский фильм выскакивает.
Это он.
Режиссер Гела Теймуразович Баблуани (род. 1979, Тбилиси) — французский сценарист и режиссёр грузинского происхождения. В 17 лет эмигрировал во Францию. Сын Теймураза Баблуани, режиссера фильмов “Перелет воробьев”, “Солнце незаходящее”.
Вот одна из рецензий к этому фильму на kinopoisk.ru:
«Тринадцать» срывает и уносит сознание в неизвестность, а зрение не может оторваться от экрана не на минуту. Этот фильм почти шедевр, в нём есть напряжение, которые нынешним фильмам частенько не свойственно, в нём есть оригинальность, которое нынешним фильмам почти всегда не свойственно, в нем есть жестокая игра, которая всем фильмам несвойственна… Этот фильм есть редкость, и в этом её прелесть.
Директор
19.09.2010, 04:03
Господа, большое всем спасибо.
Несколько дней мне было по настоящему интересно.
Я рад, что пришёл сюда. Что бы вы обо мне не говорили, но теперь я лучше понимаю людей, с которыми, по-видимому, мне придётся работать в дальнейшем.
Я сейчас не о конкретных персоналиях, а о сценаристах "как особой касте" - с этого началось наше общение.
Теперь я знаю ответы на многие вопросы, которые интересовали меня в тот день, когда я создал ту ветку о сценаристах.
Я и раньше подозревал, что сценаристы - наиболее обездоленные кинематографисты. Ни славы, ни нормальных денег, ни должного уважения коллег из других отраслей. И я сейчас абсолютно серьёзно.
Сценаристы, действительно, - и самые счастливые, и самые несчастные из всех кинематографистов. Приятно создавать на бумаге кино. Приятно думать, что благодаря твоей мысли и фантазии приводятся в действия какие-то финансовые механизмы, а другие талантливые люди начинают обеспечивать ТВОЕЙ мысли материальное (целлюлоидное) воплощение. И в то же время - униженность (местами, местами), зависимость, забвение.
От Вас (нас) зависит всё, и ничего.
Это не может не сказаться на внутреннем самоощущении. Мы становимся и нервными, и злыми, и беспардонными, и жестокими, при этом стараясь оставаться талантливыми.
Я не подарок. Я действительно с трудом выношу хамство. В данном случае хамством я считал не собственно отрицательный отзыв, а то высокомерие, с которым некоторые оппоненты указывали мне на основные законы драматургии.
То есть это не было: "Послушайте, как же так, Вы делаете то-то и то-то, и почему-то забываете вот об этом и об этом". Вместо этого было что-то вроде: "Автор как абсолютный невежда, даже не подозревает, что на самом деле нужно вот это и это".
Погодите, я представился. Вы знаете, что я по определению должен знать, о чём вы говорите. И Вам не приходит мысль в голову, что это должно быть с чем-то связано, вы предпочитаете обвинять меня в невежестве. Это обидно, чёрт возьми.
Вы что думали - я смогу это стерпеть?
Повторяю, я никого не оскорблял. Разве что иронизировал излишне зло. Но это абсолютное ничего по сравнению с тем, что я был вынужден выслушать.
Господину Юдину может не нравиться мой фильм. Но не обязательно разговаривать со мной как со школяром. Временами это зашкаливало.
И заметьте, что, несмотря на это, я никогда никого не спрашивал: "Вы что о себе возомнили?!" Или: "Да кто Вы такой?!"
Хотя, положа руку на сердце, я единственный здесь, кто имеет право так сказать любому из вас. Но я никогда этого не скажу. Возомнили, и правильно сделали.
Короче, пора заканчивать.
Большое всем спасибо ещё раз.
Не скажу, что никогда сюда больше не приду, мне правда здесь понравилось. Но своей цели появления здесь я достиг. Кто нормален, тот давно уже понял, в чём она заключалась.
Все заявки будут рассмотрены в течение месяца - максимум.
Всего всем доброго.
...И заметьте, что, несмотря на это, я никогда никого не спрашивал: "Вы что о себе возомнили?!" Или: "Да кто Вы такой?!"
Хотя, положа руку на сердце, я единственный здесь, кто имеет право так сказать любому из вас...
Ну, это вы малость переборщили. На Форуме бывают и другие, не менее значимые, для кинематографа режиссеры. Например, Сергей Крутин, Алена Званцева.
Продюсеры тоже заглядывают, не говоря уже о профессиональных сценаристах, которых здесь пруд пруди. Но они, в большинстве своем, люди скромные и о своих достижениях умалчивают.
Жаль, что уходите, Директор, честное слово. Хотелось предложить создать отдельную тему, где можно было бы обсуждать проблемы нашего кинематографа, получать от вас советы по практическим вопросам, связанным с кинопроизводством. Я бы ее назвал "Приемная Директора".
Надеюсь, вы еще вернетесь.
Всех благ, вдохновения, удачи и мешок денег впридачу :drunk:
Пауль Чернов
19.09.2010, 10:18
подкину еще прокол, теперь из 5-ой серии
На такие мелочи я внимания в принципе не обращаю. У меня как-то больше по драматургии замечания возникают.
Что-то у меня так плохо этот 43 номер идти начал. Наверное я его не досмотрю. А что там после пятой серии было? Интересно все-таки.
Пауль Чернов
19.09.2010, 16:06
А что там после пятой серии было? Интересно все-таки.
Посмотрел шестую и седьмую.
Смертник плывёт к Весте, у них любофф. Потом их находит садист-охранник, Весту садят за убийство. Смертник убегает.
Появляется новый персонаж - похоже, он и есть настоящий отец Киры. Тем временем "текущий" отец Киры уговаривает её ехать на остров.
Всё остальное - бессмысленная вода.
"текущий" отец Киры уговаривает её ехать на остров.
А зачем уговаривает? Ему что с того, что она поедет?
Пауль Чернов
19.09.2010, 16:48
А зачем уговаривает? Ему что с того, что она поедет?
Я так понял, сам он сокровища достать не сможет. "Остров не пустит", прости-господи.
А она сможет.
Создана новая ветка Правила сценаристов: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
Там всё, начиная с советов Афигена
Пауль Чернов
19.09.2010, 18:09
А ее почему пустит?
Исходя из письма матери... В общем, хз. Какой логики вы там хотите? Её вообще нет, даже близко.
А книгу, по которой фильм, никто не читал?
А зачем уговаривает? Ему что с того, что она поедет?
В заключительной серии становится понятным, что у Киры лже-отец и лжежених. Они сообщники. Лже-отец - это зам. начальника тюрьмы Неделькин, садист и убийца. А лже-жених - это брачный аферист и убийца, которого Неделькин спас от правосудия. Их цель втереться в доверие Киры и попасть на остров, забрать золото. Вообще, сюжетные линии фильмы выстроены необчно. Сначала мы считаем Г положительным, но постепенно понимаем, что он злодей. И, наоброт, сначала держим Смертника за пьяницу и убийцу, а потом выясняется, что невесту убил ее новый жених, голубой. То есть, меняем мнение на 180 градусов. Но не только о Героях, но и о смысле жизни должны поменять свое мнение. Есть и философская линия в фильме. Задумка авторов пройти на стыке жанров вполне удалась. Это хорошо видно, например, в финале, когда разоблачают Лже-отца и лжежениха - это классический детектив. А когда Кира с настоящим отцом на острове - это мелодрама. Швов практически незаметно и это потому, что у всех Г (и всегда) есть мотивы вести себя здесь и сейчас именно так, как они и ведут себя. Думаю, фильм несомненная удача авторов. Но, если бы не дисскуссия я бы его не стал смотреть из-за головка. Уж больно он топорный. Назвали хотя бы "Сорок третьим выпало быть".
Вернулась из отпуска - а тут нате, такое бурное обсуждение. Посмотрела пока только 1-ю серию. Прочитав титры, поняла, что не раз работала с Директором как с продюсером. :) Рада, что, как выяснилось, он не только хороший продюсер, но и хороший режиссер. :yes:
Сначала мы считаем Г положительным, но постепенно понимаем, что он злодей. И, наоброт, сначала держим Смертника за пьяницу и убийцу, а потом выясняется, что невесту убил ее новый жених, голубой. То есть, меняем мнение на 180 градусов.
Ну Вы и глаза открыли! Я из этого не понял только того, что жених - голубой.
Как сформулировать управляющую идею фильма? :)
А кто подходил к зрителям и говорил: "Твой номер сорок третий..."?
Зачем надо было убивать их?
Ну Вы и глаза открыли! Я из этого не понял только того, что жених - голубой.
Вы мне тоже глаза открыли... на Вас. А то ведь от Ого был вопрос посмотревшего 4 серии и сгоравшего от любопытсва: что будет дальше и почему?!
Рада, что, как выяснилось, он не только хороший продюсер, но и хороший режиссер. :yes:
Хороший режиссёр работает с актёрами, и те не халтурят, как в этом сериале.
Пауль Чернов
19.09.2010, 19:54
А кто подходил к зрителям и говорил: "Твой номер сорок третий..."?
Зачем надо было убивать их?Да посмотрите вы фильм, не мучайтесь :)
Счас вот у меня докачается и я досмотрю тоже.
А кто подходил к зрителям и говорил: "Твой номер сорок третий..."?
Зачем надо было убивать их?
Любезно отвечаю еще раз. К зрителям подходил лже-жених Киры. Он был профессиональным артистом, на нем была резиновая маска матери Киры... А убивал, чтобы бросить подозрения на Киру и, чтобы она согласилась затем уехать на остров навсегда, скрыться...
Да меня остров интересует. Что там горит? Почему одних пускает, других нет?
Кстати, все равно считаю, что фильм будут смотреть с большим интересом и уже думают над сценарием для "Большой разницы".
владик, спасибо. Теперь понял. Ничего себе качество маски!
Пауль Чернов
19.09.2010, 19:59
на нем была резиновая маска матери Киры...
Чумаааа.... И бредятина.
Но претензия к отсутствию развязки сцены "мент сел на 43-е место" снимается.
Чумаааа.... И бредятина.
Но претензия к отсутствию развязки сцены "мент сел на 43-е место" снимается.
Я вот так и не понял, откуда они узнали, что жертвы сидели на 43-ем месте.
Пауль Чернов
19.09.2010, 20:06
Я вот так и не понял, откуда они узнали, что жертвы сидели на 43-ем местеНе-не, в плане логики по-прежнему вопросов выше крыши. Но теперь хотя бы та сцена закончена.
Не-не, в плане логики по-прежнему вопросов выше крыши.
Я так понимаю, что "на стыке жанров" значит "сшито белыми нитками".
откуда они узнали, что жертвы сидели на 43-ем месте.
Ну это совсем не сложно. Зайди в кинотеатр да глянь, кто сидит на 43-м. Вряд ли сев до сеанса он пересядет во время его.
владик, спасибо. Теперь понял. Ничего себе качество маски!
Ничего сложного, современные технологии позволяют. Тем более, что дело было в сумраке. А вспомните Фантомаса... Еще тогда маски были.
Пауль Чернов
19.09.2010, 20:29
современные технологии позволяютНу счас.
Ну это совсем не сложно. Зайди в кинотеатр да глянь, кто сидит на 43-м. Вряд ли сев до сеанса он пересядет во время его.
Не помню сейчас по сценам, как там было. Первая серия, убийство мужчины и выброс его из окна. Во сколько начинается и заканчивается сеанс в кино да ещё в провинции? А до этого показывают, как Кира с Колей в койке. Значит, Кира рано в койку пошла, а Коля потом побежал со шмотками смотреть, кто где сидит, а затем выслеживал и убивал.
Выслеживать мог и Отец.
А до этого показывают, как Кира с Колей в койке
Но не указывают же время действия. Мог и успеть.
Ну счас.
А вы маску увидите в финале в натуре. В том числе и надетой на женихе.
Вспомнил Фантомаса. Отлегло.
Выслеживать мог и Отец.
Не сложно ли? Один в койке с девушкой, второй побежал выслживать, потом прибегает, показывает, кого надо убить?
Но не указывают же время действия. Мог и успеть.
А алиби? Проснулась Кира, а Коли нет. Вот когда в парке Коля убивает, то она вспоминает, как Коля выходит покурить. В общем, притянуто за уши.
А ещё же надо знать, какой фильм (по сценарию фильм показывают с понедельника и только на этой неделе), надо подготовиться - маска, парик, костюм. А где и когда они видели этот фильм? И если видели, то почему майор, увидев события, которые один в один произошли в его жизни, остался очень равнодушен к этому делу?
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:18
А вы маску увидите в финале в натуре. В том числе и надетой на женихе. И че, она Вам чем-то напомнила Снаткину? :happy:
Выслеживать мог и Отец.
Но не указывают же время действия. Мог и успеть.
Мог и Отец, но выслеживал жених Коля. Он ведь еще не жил в доме Киры. Переспал, а потом пошел... Отец позже предложит Кире, чтобы Коля жил с ними.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:22
Один в койке с девушкой, второй побежал выслживать, потом прибегает, показывает, кого надо убить? Потом тот быстро узнаёт адрес, где проживает жертва (у кого, где, как и когда???), бежит туда до того, как жертва вернётся с сеанса и выбрасывает жертву из окна. :)
А ещё же надо знать, какой фильм (по сценарию фильм показывают с понедельника и только на этой неделе), надо подготовиться - маска, костюм. А кроме того, фильм показывают одни (непонятно с какой целью), а убийцы - другие (откуда убийцы знали, что "Завулон" будет это, как бы несуществующее кино показывать в кинотеатре именно в это время?). И фильм, почему-то нигде не зарегистрирован. То есть показывают неофициально.
И че, она Вам чем-то напомнила Снаткину? :happy:
Вылитая. А может, именно она и была.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:26
Вылитая. :happy:
= Робинзон Крузо:
"Морская ракушка не напоминает голую женщину только первые пять лет" =
(с) Камеди клаб
Не сложно ли? Один в койке с девушкой, второй побежал выслживать, потом прибегает, показывает, кого надо убить?
Сложно. Но можно. Мог созвониться, а не бегать.
А где и когда они видели этот фильм? И если видели, то почему майор, увидев события, которые один в один произошли в его жизни, остался очень равнодушен к этому делу?
Мало ли где и когда? Это будет в 43-ий номер. Начало. О почему равнодушен? Очень переживал. Но не отказываться ж от замысла.
Потом тот быстро узнаёт адрес, где проживает жертва (у кого, где, как и когда???), бежит туда до того, как жертва вернётся с сеанса и выбрасывает жертву из окна.
А может билеты в кинотеатре только по предъявлению паспорта выдавали? А там прописка. А выкинуть из окна и Отец мог.
А кроме того, фильм показывают одни (непонятно с какой целью), а убийцы - другие (откуда убийцы знали, что "Завулон" будет это, как бы несуществующее кино показывать в кинотеатре именно в это время?).
А может элементарные экстрасенсорные способности. Сейчас это запросто.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:38
Ещё момент. Не лень было этому зам начальника тюрьмы 25 лет ждать, маски делать, вербовать там какого-то брачного афериста, ждать, когда покажут несуществующий фильм про него, когда можно было Киру повезти на остров ещё в младенчестве.
Ничего сложного, современные технологии позволяют. Это когда у вас есть лицо, с которого маску можно снять. А когда такого лица нет? Я вот сам бутафор, не представляю, как можно сделать маску лица реально существующего человека, но который не даёт снят ьмаску с его реального лица. Сделать маску так, чтобы люди не шарахались, как от страшилски, а узнавали и запоминали именно эту Киру. Это невозможно, если это кино не про Фантомаса, конечно. Даже в полумраке. Даже если такую маску сделать, никто не опознал бы по ней реального человека, с которого эта маска была бы сделана. Это даже если бы делали маску прямо с лица, а не с реконструкции.
Проще сделать мейк-ап. Но на это потребовалось бы несколько часов кропотливой работы специалиста, а не просто - надел г...ндончик на голову, и все уже узнали любимую актрису.
Но это было бы счастье, если бы это было самым большним недостатком фильма.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:41
А может билеты в кинотеатре только по предъявлению паспорта выдавали? А там прописка. Ага, круто - в кино по прописке. А замешаны в этом деле похоже, были все, кто проживал в городке. Например кассир. Не, ну в общем очень выверенный фильм, просто шедеврально, хули там.
А может элементарные экстрасенсорные способности. Чьи? Кто на кого экстрасенсорил? Авторов фильма?
Так это мистика все-таки?
Постойте, как я понял организаторы убийства не были связаны с этим кинопрокатчиком. Тогда с какой целью вообще был организован показ фильма?
Кирилл Юдин
19.09.2010, 21:50
Постойте, как я понял организаторы убийства не были связаны с этим кинопрокатчиком. Тогда с какой целью вообще был организован показ фильма? :happy:Наконец-то! А х.з.
Сложно. Но можно. Мог созвониться, а не бегать.
Сфоткать на мобильный и передать фото - этого надо завалить. Точно! Тогда всё становится на свои места.
Постойте, как я понял организаторы убийства не были связаны с этим кинопрокатчиком. Тогда с какой целью вообще был организован показ фильма?
Цель смотрителя-Вержбицкого понятна. Точнее, это можно притянуть за те же уши: пора разруливать всю ситуацию, которая сложилась 26 лет назад. У каждого свой остров, и на него надо вернуться и решить эту проблему с прощением и любовью к матери.
Но! Девахе 25 лет. Она уже 7 лет как на выданье. Зачем столько тянуть? Хотя цифры, конечно, не принципиальны.
Кирилл Юдин, так Вы досмотрели?
Кирилл Юдин
19.09.2010, 22:05
Кирилл Юдин, так Вы досмотрели? Да, я давно об этом написал. А Вы думаете почему Директор попытатлся меня опустить, и завёл разговор о письмах, которые ему шлют "пострадавшие" от меня очень умные и невероятно высоконравственные форумчане? :)
Ну я всю ветку не читаю, извините.
которые ему шлют пострадавшие от меня форумчане
А я и забыл. Щас тоже напишу.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 22:10
Цель смотрителя-Вержбицкого понятна. Так это смотритель? М-гм. Понятно. А я всё думал, что за мудак...
пора разруливать всю ситуацию, которая сложилась 26 лет назад. И как, показывая несуществующее кино, он хотел эту ситуацию разрулить? Или это типа Сам Господь Бог?
У каждого свой остров, и на него надо вернуться и решить эту проблему с прощением и любовью к матери. Ну, как метафору это понять можно, но метаформаможет быть для того, чей это остров, на я вижу, что остров реально существует и на нём гибнут люди, а в ВОВ немцы (или кто там) там целый арсенал и сокровища спрятали. Откуда немцы знали, что остров пьянчужки-киномеханика, который родится лет через десять после Войны, будет воспламеняться и убивать всех, кто на остров попадает?
Какая-то детская страшилка "В чёрном, черном городе...." я об этом в самом начале писал. Не ошибся похоже.
Это я всё за уши притягивал, чтобы хоть как-то объяснить происходящее.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 22:56
Вернулся сейчас к первым страницам этой ветки. :happy: Теперь, когда фильм отсмотрен, особенно пикольно всё это читается.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 22:57
Плакать будут и мужчины. Но это не слёзовыжималка. Это, не побоюсь сентенции, единственное кино современности с настоящим катарсисом, как он должен выглядеть. Да уж, есть над чем поплакать.
Тетя Ася
19.09.2010, 23:29
Постойте, как я понял организаторы убийства не были связаны с этим кинопрокатчиком. Тогда с какой целью вообще был организован показ фильма?
Я, кстати, всегда подозревала, что в кинопрокате работают весьма мистические личности. Теперь тайное - стало явным.
Мне нравится идея, что аномальное место (остров) пускает к себе, только тех, кто обрел любовь и прощение. И даже видения, можно списать на особое влияние полей на подсознание. НО! Тогда получается, что фашисты, сделавшие схроны с награбленными сокровищами, были людьми с кристально чистой душой. Их остров пустил, и даже основательно поработать, чтобы запрятать награбленное дал. Может у них там совесть проснулась? Они все, как один раскаялись, и специально оставили все советским гражданам.
Пауль Чернов
19.09.2010, 23:54
Ну, ура-ура, я досмотрел. Претензии к нелогичности, пожалуй, снимаются. В рамках авторского замысла - всё логично. Правда, на выходе вместо обещанного катарсиса - пшик.
Пауль Чернов
19.09.2010, 23:58
НО! Тогда получается, что фашисты, сделавшие схроны с награбленными сокровищами, были людьми с кристально чистой душой. Их остров пустил, и даже основательно поработать, чтобы запрятать награбленное дал. Может у них там совесть проснулась? Они все, как один раскаялись, и специально оставили все советским гражданам.Ася, это всё не-важ-но. Никакого острова до начала не было. И фильма "Сорок третий номер" не было. Был "Завулон", который решил поиграцца, сделав из алкаша хорошего человека. Для этого он убил минимум четверых (не говоря уже о заключённых), зато заставил алкаша бросить пить и перед всем покаяться.
Очень, очень свежая идея. Ну прям ооочень.
Пауль Чернов
20.09.2010, 00:02
Про натяжки и оплошности говорить не будем. Во-первых - их вагон. Во-вторых - без них весь этот выдаваемый за "новое слово в киноискусстве" кадавр просто распадётся на месте.
Пауль Чернов, Вы меня запутали окончательно. Хоть самому кино смотри.
Пауль Чернов
20.09.2010, 00:11
Хоть самому кино смотри.Ммм. Теперь, когда я его посмотрел весь-весь, могу определённо сказать - на мой взгляд, эта ёлочная игрушка фальшивая.
Но вы посмотрите. Вдруг попрёт.
А если только восьмую серию посмотрю, все пойму?
Пауль Чернов
20.09.2010, 00:18
А если только восьмую серию посмотрю, все пойму?
Насчёт понять - не обещаю :happy:
Но, да - вся эта хренотень раскрывается в восьмой.
Кандализа
20.09.2010, 00:36
Такие все умные здесь собрались, это что-то!
К любому фильму можно придраться.
Если я сейчас начну разбирать например "Криминальное чтиво" это будет что-то!
:)))
Я уж не говорю о современных российских сериалах!
Идите, напишите и снимите лучше. Вперёд.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 00:41
на мой взгляд, эта ёлочная игрушка фальшивая. Да нет - самая, что ни есть настоящая, просто из папье-маше и покрашенная под золото. Правда, пустая внутри.:confuse:
Если я сейчас начну разбирать например "Криминальное чтиво" это будет что-то! Лучше "Город грехов". :)
Кандализа
20.09.2010, 00:48
Кирилл Юдин, я вот Тарантину вообще не понимаю, считаю психом и маньяком. Кто-то находит в его фильмах смысл и даже гениальность, а по мне это чушь! И правила драматургии там не соблюдены и вообще, это выплеск всяких комплексов и отклонений. Прав Ницше: "Картина, это увеличительное стекло, через которое видна душа художника"
Кирилл Юдин
20.09.2010, 00:50
Такие все умные здесь собрались, это что-то! Это плохо?:doubt:
К любому фильму можно придраться. Придраться? А кино-то это видела? :)
Кирилл Юдин
20.09.2010, 00:52
я вот Тарантину вообще не понимаю, считаю психом и маньяком. Я понимаю, но тоже считаю его психом и маньяком. :)
И правила драматургии там не соблюдены И такое бывает. Об этом нельзя говорить?
Однако, ты конкретно это кино видела?
Кандализа
20.09.2010, 00:56
Кирилл Юдин, пока не видела, я работаю над своим сценарием в поте лица.
Поэтому уважаю чужой труд.
Я даже Тарантине не стала писать как он мне не понравился. Зачем чтоб человек расстраивался.
это выплеск всяких комплексов и отклонений.
Что ж тут плохого?
Кирилл Юдин
20.09.2010, 01:07
пока не видела Тогда не суди строго тех, кто узрел сие. :)
Кандализа
20.09.2010, 01:22
Тогда не суди строго тех, кто узрел сие.
Я только сказала:
Такие все умные здесь собрались, это что-то!
Это строго? :))))
Хорошо, беру свои слова обратно по поводу умных :))))
Пауль Чернов, Вы меня запутали окончательно. Хоть самому кино смотри.
Похоже, Директор своей цели добился. Один посмотрит, не поймет, скажет другому. Тот озадачится - неужто и я не пойму? Посмотрит, тоже не врубится. расскажет третьему. И так, глядишь, наберется миллиончик.
Мне это напоминает историю с "Черным квадратом" Малевича.
Один постебался, а миллионы голову ломают - что он этим хотел сказать?
Короче, народ, пора дискуссию заканчивать.
Лично мне первой серии хватило, чтобы понять замысел автора. Посему следующие не смотрел и другим не советую.
Время, как говорится, дороже, да и мозги не резиновые, чтобы всякую дурь в себя вмешать и потом долго и мучительно переваривать.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 02:05
Хорошо, беру свои слова обратно по поводу умных Вот язва. :)
Пауль Чернов
20.09.2010, 07:17
Лично мне первой серии хватило, чтобы понять замысел автораНу, это вы молодец. Потому как "деффективную" (детективом это назвать нельзя) составляющую аффтар замутил от души.
Подозрения в том, что "отец ненастоящий" - оно довольно рано приходят, но никак не в первой серии.
Я, кстати, всегда подозревала, что в кинопрокате работают весьма мистические личности. Теперь тайное - стало явным.
Мне нравится идея, что аномальное место (остров) пускает к себе, только тех, кто обрел любовь и прощение. И даже видения, можно списать на особое влияние полей на подсознание. НО! Тогда получается, что фашисты, сделавшие схроны с награбленными сокровищами, были людьми с кристально чистой душой. Их остров пустил, и даже основательно поработать, чтобы запрятать награбленное дал. Может у них там совесть проснулась? Они все, как один раскаялись, и специально оставили все советским гражданам.
А фашисты-то куда девались? Явно сгорели, раз сокровища остались. С острова-то никто не возвращается, почему Вы для фашистов сделали исключение?
Похоже, Директор своей цели добился. Один посмотрит, не поймет, скажет другому. Тот озадачится - неужто и я не пойму? Посмотрит, тоже не врубится. расскажет третьему. И так, глядишь, наберется миллиончик.
Мне это напоминает историю с "Черным квадратом" Малевича.
Один постебался, а миллионы голову ломают - что он этим хотел сказать?
Короче, народ, пора дискуссию заканчивать.
Лично мне первой серии хватило, чтобы понять замысел автора. Посему следующие не смотрел и другим не советую.
Время, как говорится, дороже, да и мозги не резиновые, чтобы всякую дурь в себя вмешать и потом долго и мучительно переваривать.
А вы напоминаете известных обсуждальщиков известного романа: де,я не читал, но осуждаю.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 12:44
А фашисты-то куда девались? Явно сгорели, раз сокровища остались. ВЫ видели, кк там это происходит? Только ступи на остров чуть дальше прибрежной полосы - остров полыхает. А соровища в надёжном схроне спрятаны в глубине острова. Кто и как умудрился его там организовать? Откуда вообще фашисты знали про чудеса этого острова?
ВЫ видели, кк там это происходит? Только ступи на остров чуть дальше прибрежной полосы - остров полыхает. А соровища в надёжном схроне спрятаны в глубине острова. Кто и как умудрился его там организовать? Откуда вообще фашисты знали про чудеса этого острова?
А что разве мир застыл в тагикомической позе со дня творения? Почему остров не мог измениться после войны, когда перед миром встали вопросы: как наказать абсолютное зло, что надо делать, чтобы это зло не повторилось? Да и вообще, остров - это символ. О чем и сказано в финале: Мол, не на все вопросы надо искать ответы. Фильм, все-таки, художественный, а не документальный. Кстати, о фашистах не сказано, что они знали о чудесах острова. И что с ними стало позже, тоже не сказано. И так понятно.
Пауль Чернов
20.09.2010, 13:14
Ну, в общем, по итогам добавлю.
Претензии к логике в этом фильме с точки зрения драматургии предъявлять нельзя. В драматургической логике провалов нет. Провалы тут в логике обычной, житейской.
О каком "смешении жанров" шла речь, я не понял. Это просто снятая в "мыльной" стилистке мистика с "богом из машины" и побочной "деффективной" линией.
Почему "каждая следующая серия должна быть интересней чем предыдущая" (с) Директор, я тоже, если честно, не понял. По мне так наоборот, после первой серии темп необратимо теряется и начинается разбавленная флэшбэками зевота.
Как зритель, я чувствую, что потратил восемь часов, глубокомысленно разглядывая послание внеземной цивилизации, оказавшееся коровьей лепёшкой.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 13:42
О чем и сказано в финале: Мол, не на все вопросы надо искать ответы. Хорошая отмазка.
Фильм, все-таки, художественный, а не документальный. То есть можно фигачить любую бредятину и даже если сам не сможешь выбраться из собою нафантазированного, то это ничего? Кажется я нашел рецепт шикарного фильма.
И так понятно. Кому понятно? Мне непонятно куда вообще деваются люди (целые экспедиции) ЕЖЕГОДНО отправляющиеся на остров и не возвращающиеся оттуда.
В драматургической логике провалов нет. А что это такое вообще "драмаургическая логика"? Я понимаю, что это что-то типа мотивации поступков персонажей и логичности их поведения в предлагаемых условиях, а так же убедительность самих условий, определяемая стилистикой и жанром.
Провалы тут в логике обычной, житейской. В чем принципиальное отличие от драматургической логики?
Пауль Чернов
20.09.2010, 13:50
В чем принципиальное отличие от драматургической логики?В жизни обычно управляющей идеи нет, например :)
Я думал, это что-то типа мотивации поступков персонажей и логичности их поведения в предлагаемых условиях, а так же убедительность самих условийВы упускаете из виду, что всё это не самоцель, это всё для того, чтобы зритель поверил автору. В данном случае автор пошёл другим путём. "Путь от сердца к сееердцу" (с) Так сказать.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 13:54
В жизни обычно управляющей идеи нет, например А че это такое - я от жизни отстал, не знаю такого термина.
"Путь от сердца к сееердцу" (с) Так сказать. Минуя сознание? Оригинально. :)
Пауль Чернов
20.09.2010, 13:58
А че это такое - я от жизни отстал, не знаю такого термина
Макки так "тему" называет.
Минуя сознание?
Именно :)
Хорошая отмазка.
То есть можно фигачить любую бредятину и даже если сам не сможешь выбраться из собою нафантазированного, то это ничего? Кажется я нашел рецепт шикарного фильма.
Кому понятно? Мне непонятно куда вообще деваются люди (целые экспедиции) ЕЖЕГОДНО отправляющиеся на остров и не возвращающиеся оттуда.
А что это такое вообще "драмаургическая логика"? Я понимаю, что это что-то типа мотивации поступков персонажей и логичности их поведения в предлагаемых условиях, а так же убедительность самих условий, определяемая стилистикой и жанром.
В чем принципиальное отличие от драматургической логики?
1. Фантазия давно признанный метод познания. Со времен Жюля Верна.
2.Понятно имеющему глаза и уши не в качестве украшений.
3. Мотивация поступков и логичность их поведения важны в разумных пределах. Если, не приведи Господь, у драматурга соскочит прищик на лице, он же не станет задаваться вопросоми: почему прищик соскочил именно здесь и почему именно сегодня - какие у него мотивы? Принципиальное отличие драматургическое логики от формальной в том, что последняя хороша для судебных процессов. Она то самое дышло, которое куда повернул, туда оно и вышло.
4. Убедительность самих предлагаемых условий (обостоятельств) называется художественным вымыслом, той условностью, которую можно принимать, а можно и не принимать в зависмости от вкуса. Фильм в общем-то рассчитан на широкого зрителя. С его позиций я фильм и рассматриваю. Думаю, время покажет что к чему. ИМХО.
Убедительность самих предлагаемых условий (обостоятельств) называется художественным вымыслом
Кто может ответить на вопрос: насколько правомочно (возможно) наличие карманов на робе смертника (что ему там носить?:doubt:) да еще таких, из которых море не в состоянии "выполоскать" сокровища, если учесть, что тело, одетое в эту робу, неизвестно как и сколько, мотылялось по волнам...
Кто может ответить на вопрос: насколько правомочно (возможно) наличие карманов на робе смертника (что ему там носить?:doubt:) да еще таких, из которых море не в состоянии "выполоскать" сокровища, если учесть, что тело, одетое в эту робу, неизвестно как и сколько, мотылялось по волнам...
Я еще добавлю, что форма МВДешников сшита из современного материала, кстати, из такого же как и брюки Киры в одной из серий. Только цвет другой. А насчет карманов на робе полосатиков вопрос интересный. Предполагаю, что они могут быть. Насколько помню (знаю) полосатая форма выдавалась не только смертникам, но и преступникам в большими сроками. А вообще, вопрос смешной. Без обид, просьба.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 14:35
Если, не приведи Господь, у драматурга соскочит прищик на лице, он же не станет задаваться вопросоми: почему прищик соскочил именно здесь и почему именно сегодня - какие у него мотивы? Если у драматурга - то не станет. А вот если у персонажа - то обязан! Только не мотивы прыщика показать, а то, как это влияет на развитие сюжета или характера. Или это хреновый драматург.
Принципиальное отличие драматургическое логики от формальной в том, что последняя хороша для судебных процессов. Она то самое дышло, которое куда повернул, туда оно и вышло. Демагогия.
Убедительность самих предлагаемых условий (обостоятельств) называется художественным вымыслом, Чепуху Вы говорите. Убедительность - это достоверность, достаточная, чтобы поверить, допустить возможность происходящего.
Художественный вымысел может быть убедительным и нет:
Когда Супрмен летит по небу - этот художественный вымысел убедителен в рамках предлагаемых обстоятельств, обусловленных жанром и стилистикой фильма.
Когда мне рассказывают историю зам начальника тюрьмы с его поисками во главе "зондеркоманды" беглого заключенного (ктстати, почему беглого, если он искупил свою вину, побывав на острове?) - не верю.
Пауль Чернов
20.09.2010, 14:37
Если я сейчас начну разбирать например "Криминальное чтиво"Предыдущие две попытки вас ничему не научили? :)
Если у драматурга - то не станет. А вот если у персонажа - то обязан! Только не мотивы прыщика показать, а то, как это влияет на развитие сюжета или характера. Или это хреновый драматург.
Демагогия.
Чепуху Вы говорите. Убедительность - это достоверность, достаточная, чтобы поверить, допустит ьвозможность происходящего. Художественный вымысел может быть убедительным и нет. Когда Супрмен летит по небу - этот художественный вымысел убедителен в рамках предлагаемых обстоятельств, обусловленных жанром и стилистикой фильма. Когда мне рассказывают историю зам начальника тюрьмы с его поисками во главе "зондеркоманды" беглого заключенного (ктстати, почему беглого, если он искупил свою вину, побывав на острове?) - не верю.
Здесь на все 100 согласен с вами, как с теорией. Ну, а насчет фильма спорить, думаю, нет смысла. Это вопрос вкуса, который каждый имеет свой собственный. Я лишь к тому, что фильмы, подобные 43-му имеют такое же право быть, как и любые другие хорошие фильмы. У каждого фильма свои зрители и поклонники.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 14:48
Здесь на все 100 согласен с вами, как с теорией. Кстати - я не теория. :)Это вопрос вкуса, Что Вы понимаете под "вкусом" в данном контексте?
Ну, а насчет фильма спорить, думаю, нет смысла. А высказаться разрешите?
Я лишь к тому, что фильмы, подобные 43-му имеют такое же право быть, как и любые другие хорошие фильмы. Как хорошие и плохие. Кто запретит быть плохим фильмам? Пусть будут - на чем-то же надо учиться и как НЕ надо делать.
У каждого фильма свои зрители и поклонники. Безусловно. И че?
Кстати - я не теория. :) Что Вы понимаете под "вкусом" в данном контексте?
А высказаться разрешите?
Как хорошие и плохие. Кто запретит быть плохим фильмам? Пусть будут - на чем-то же надо учиться и как НЕ надо делать.
Безусловно. И че?
1. Да вы не теория, вы ее представитель. Извините, описАлся.
2. В данном контексте под словом "вкус" я, как и везде, понимаю личные пристрастия...
3. Высказывайтесь, пожалуйста.
4. Остальные вопросы от лукавого. Демагогия.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 15:21
В данном контексте под словом "вкус" я, как и везде, понимаю личные пристрастия... Причём тут личные пристрастия и объективные замечания?
Кирилл Юдин
20.09.2010, 15:28
Да вы не теория, вы ее представитель. Представитель чего, извините?
Причём тут личные пристрастия и объективные замечания?
Вы еще верите в "объективные", то есть, независимые от собственного мнения, замечания? Если так, то на деле, ваше мнение прямо противополжное высказанному. А, если высказанное вами мнение совпадает с вашим, то оно субъективное. Увы, такова формальная логика.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 15:35
Увы, такова формальная логика. Фигню Вы нагородили.
Вы конечно можете заявить, что ни логика происходящего на экране, ни мотивация поступков персонажей лично для Вас не имеет никакого значения в драматургическом произведении, но это будет свидетельствовать не об особом вкусе, а о чём-то более неприятном. И это - объективно.
Пауль Чернов
20.09.2010, 15:41
Вы конечно можете заявить, что ни логика происходящего на экране, ни мотивация поступков персонажей лично для Вас не имеет никакого значения в драматургическом произведении, но это будет свидетельствовать не об особом вкусе, а о чём-то более неприятном
Не, ну есть разные случаи. Иногда отказ от формальной логики в пользу художественного вИдения - он только на пользу. Но не в этом случае, как мне кажется.
Пауль Чернов
20.09.2010, 15:54
Поясню. Вот, например, Коэны - "Серьёзный человек". где там трёхактная структура, борющийся герой и всякая такая шняга? Нету. Или Кауфман - "Адаптация", вся вторая половина фильма высосана из пальца.
НО! В моих примерах есть УПРАВЛЯЮЩАЯ ИДЕЯ, и есть она не формально, как в фильмах Директора (который, похоже, всегда выводит специального персонажа, чтобы озвучить её прямым текстом :happy:), а она есть СЮЖЕТНО. И ей подчинён весь фильм, и все отступления от логики продиктованы именно ей. Поэтому "Серьёзный человек" и "Адаптация" - это искусство, а "Сорок третий номер" - вампука для аборигенов.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 16:06
Иногда отказ от формальной логики в пользу художественного вИдения - он только на пользу Давайте всё же уточним. Логика происходящего и мотивация персонажей в упомянутых Вами фильмах есть или нет?
Пауль Чернов
20.09.2010, 16:13
Логика происходящего и мотивация персонажей в упомянутых Вами фильмах есть или нет?Ну, как сказать... вас бы она, я думаю, не удовлетворила.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 16:23
вас бы она, я думаю, не удовлетворила. Это другой вопрос. :)
Если бы Булгаков, свой, еще (предположим) никому не известный роман "Мастер и Маргарита", выложил у нас на форуме, его бы растерзали, только за одного кота-Бегемота. Как?! Кот разговаривает?! И где жил до сих пор Воланд? Почему у него пинжак с кармнАми? и т.д. и т.п.
Мистика тем, на мой взгляд притягательна, что она, как бы из другого измерения, а там у НИХ, своя логика. И в таких фильмах, какой бы фортель сценарист или режиссер не выкинул, он (фортель) имеет место быть. Потому, как мистика, непознанное... Интригует! А если это явление разобрать на логические винтики и шпунтики... Что тогда останется? - Обсуждение подобное этой ветке.
Пауль Чернов
20.09.2010, 17:29
Если бы БулгаковСравнили, ага :happy:
Мистика тем, на мой взгляд притягательна, что она, как бы из другого измерения, а там у НИХ, своя логика. И в таких фильмах, какой бы фортель сценарист или режиссер не выкинул, он (фортель) имеет место быть. Потому, как мистика, непознанное... Интригует! А если это явление разобрать на логические винтики и шпунтики... Что тогда останется? - Обсуждение подобное этой ветке.
кирчу, Вы ошибаетесь. Любой мистический, магический, фантастический мир имеет свои законы и закономерности, свою логику - возможно, даже более жесткую, нежели логика привычной реальности. Именно тогда выдуманный мир становится уникальным и живым, имеет свою атмосферу - когда в нем есть явные и скрытые правила, по которым живут персонажи и которые они нарушают. Это одна из основ построения фантастических сюжетов.
Просто так, абы что, какая-то непознаваемая логика быть не может - иначе это уже не логика. И в мистической драме не должно оставаться вопросов - мол, как же так получилось, что кто-то там полетел на метле, а у кого-то остров перед глазами загорелся. Объяснения должны быть - причем в логике самого произведения.
Пример с Булгаковым некорректен - именно потому, что там все логично. Как и у Стругацких, как и у Толкиена.
Что касается вопросов к "43", то я допускаю мысль, что в книге многие из них были разрешены, а при переложении в сценарий и, в последующем, в фильм, что-то могли опустить, дабы, например, не терять динамику и т.д.. На монтаже могли что-то вырезать, еще какие-то причины могут быть. Конечно, не есть гут - что вопросы остаются. Но оправдывать это "непознаваемой логикой мистики" совсем не стоит.
Сравнили, ага :happy:
Во-первых, я сравниваю не писателей, а их мистику.
А во-вторых, это он сейчас для нас всех - БУЛГАКОВ!
А если бы такое могло случиться - и он инкогнито выставил бы свой отрывок из романа... дальше, читайте выше.
Пауль Чернов
20.09.2010, 17:39
я допускаю мысль, что в книге многие из них были разрешены, а при переложении в сценарий и, в последующем, в фильм, что-то могло опустить, дабы, например, не терять динамику:happy:
Я так понимаю, не смотрели ещё? :)
Если бы Булгаков, свой, еще (предположим) никому не известный роман "Мастер и Маргарита", выложил у нас на форуме, его бы растерзали, только за одного кота-Бегемота. Как?! Кот разговаривает?!
Кот-Бегемот - это демон, а не вид млекопитающего.
Пауль Чернов
20.09.2010, 17:41
Во-первых, я сравниваю не писателей, а их мистику.
А во-вторых, это он сейчас для нас всех - БУЛГАКОВ!
А если бы такое могло случиться - и он инкогнито выставил бы свой отрывок из романа... дальше, читайте выше.
кирчу, если вы не можете отличить качественную мистику (очень сложный жанр) от наскоро сшитой побасёнки на тему - это ваши проблемы, и только ваши. Не надо их перекладывать на нас.
А если бы такое могло случиться - и он инкогнито выставил бы свой отрывок из романа... дальше, читайте выше
кирчу, не стоит недооценивать наш вкус. Ну, если уж не большинства, то многих форумчан. Хорошую прозу видно по нескольким строкам. Как и хорошее кино - по нескольким кадрам.
кирчу, Вы ошибаетесь. Любой мистический, магический, фантастический мир имеет свои законы и закономерности, свою логику - возможно, даже более жесткую, нежели логика привычной реальности. Именно тогда выдуманный мир становится уникальным и живым, имеет свою атмосферу - когда в нем есть явные и скрытые правила, по которым живут персонажи и которые они нарушают. Это одна из основ построения фантастических сюжетов.
Просто так, абы что, какая-то непознаваемая логика быть не может - иначе это уже не логика. И в мистической драме не должно оставаться вопросов - мол, как же так получилось, что кто-то там полетел на метле, а у кого-то остров перед глазами загорелся. Объяснения должны быть - причем в логике самого произведения.
Пример с Булгаковым некорректен - именно потому, что там все логично. Как и у Стругацких, как и у Толкиена.
Что касается вопросов к "43", то я допускаю мысль, что в книге многие из них были разрешены, а при переложении в сценарий и, в последующем, в фильм, что-то могли опустить, дабы, например, не терять динамику и т.д.. На монтаже могли что-то вырезать, еще какие-то причины могут быть. Конечно, не есть гут - что вопросы остаются. Но оправдывать это "непознаваемой логикой мистики" совсем не стоит.
Не может быть у мистики таких законов, которые стали бы известны современным кинематографистам. Эти законы мистики они придумали сами! И если следовать им, то значит создавать очередной штамп.
Не берусь обсуждать недостатки фильма, потому, как не смотрела... Но уверена - фильм достойный! Такой человечище, как ДИРЕКТОР не может создать не качественный товар.
Не может быть у мистики таких законов, которые стали бы известны современным кинематографистам. Эти законы мистики они придумали сами! И если следовать им, то значит создавать очередной штамп.Законов мистики как таковых вообще нет. Есть законы того или иного произведения, придуманные тем или иным автором. От того, насколько талантливо автор придумал эти законы, во многом зависит успех произведения.
Не берусь обсуждать недостатки фильма, потому, как не смотрела... Но уверена - фильм достойный! Такой человечище, как ДИРЕКТОР не может создать не качественный товар.А, ну это да, это само собой. :)
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:01
Но уверена - фильм достойный!Оо, Вам понравится.
Смотрите смело :)
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:02
А я сейчас читаю середину обсуждения, беседу Сашко и Директора.
Ахренеееть :happy:
Законов мистики как таковых вообще нет. Есть законы того или иного произведения, придуманные тем или иным автором. От того, насколько талантливо автор придумал эти законы, во многом зависит успех произведения.
А, ну это да, это само собой. :)
Мария, все-таки вместо слова "законы" правильно сказать "свой мир, логику, атмосферу, стиль..." Законы драмы ведь универсальны и не зависят от жанра.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 18:14
владик, следите за контекстом, пожалуйста.
Не может быть у мистики таких законов, которые стали бы известны современным кинематографистам. Эти законы мистики они придумали сами! И если следовать им, то значит создавать очередной штамп.
Не берусь обсуждать недостатки фильма, потому, как не смотрела... Но уверена - фильм достойный! Такой человечище, как ДИРЕКТОР не может создать не качественный товар.
Несмотря на смешную глупость, изложенную выше, я все-же поддержу вас. В том смысле, что все талантливые произведения сначала предавались анафеме. Участь сия не миновала и Булгакова. Наверняка сгнил бы в лагерях, да Сталину понравился его роман Бег. И здесь мы порой тоже не можем отделить плевела от зерен. А особливо молодцы изрекать "истины", не подлежащие сомнению и больше похожие на ярлыки, чем то, с чем можно согласиться.
Несмотря на смешную глупость, изложенную выше, я все-же поддержу вас. В том смысле, что все талантливые произведения сначала предавались анафеме. Участь сия не миновала и Булгакова. Наверняка сгнил бы в лагерях, да Сталину понравился его роман Бег. И здесь мы порой тоже не можем отделить плевела от зерен. А особливо молодцы изрекать "истины", не подлежащие сомнению и больше похожие на ярлыки, чем то, с чем можно согласиться.
Укажите, плиз, на эту смешную глупость:blush:
Кирилл Юдин
20.09.2010, 18:23
И здесь мы порой тоже не можем отделить плевела от зерен. Ну, вы-то понятно, а мы тут причем? :)
Возвращаясь к кину. Как-то в обсуждении кто-то задал вопрос, что там в первой серии лодочник делает вообще. Был ответ, если я не путаю: смотрите, в конце будет понятно. Вот досмотрел - лодочник, вообще пропал. Так что он там делал-то вообще, кто понял?
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:25
Как-то в обсуждении кто-то зада вопрос, что там в первой серии лодочник делает вообще. Был ответ, если я не путаю: смотрите в конце будет понятно. Вот досмотрел - лодочник, вообще пропал. Так что он там делал-то вообще, кто понял?Видимо, играл в шахматы против Завулона. Только про смысл не спрашивайте :)
Возвращаясь к кину. Как-то в обсуждении кто-то задал вопрос, что там в первой серии лодочник делает вообще. Был ответ, если я не путаю: смотрите, в конце будет понятно. Вот досмотрел - лодочник, вообще пропал. Так что он там делал-то вообще, кто понял?
Не, вопрос был, что там делает, что рассматривает лодочник. Директор написал, что шахматы на доске. В конце, конечно, Вержбицкий делает сопернику мат. И в фильме дважды говорят: "Шах и мат". Но чтобы метафора шахмат как-то была задействована, этого нет. Очередное "за уши".
Кирилл Юдин
20.09.2010, 18:36
Только про смысл не спрашивайте Гы.
В конце, конечно, Вержбицкий делает сопернику мат. И в фильме дважды говорят: "Шах и мат". Так это Завулон с лодочником играл. Сильная сцена! :) Значит самый главный злодей - лодочник. Короче - кино про шахматы!
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:37
Мне счас в тыковку пришла интересная мысль - если бы Лодочника (раз уж он шахматный противник Завулона) сделали полноценным мистическим персонажем, играющим "за плохих", то многие неприятные места (типа кучи необоснованно наваленных по произволу "добрых" сил трупов на пути к катарсису) можно было бы сгладить.
Эх, Директор, чего ж вы меня в соавторы не позвали? :happy:
Укажите, плиз, на эту смешную глупость:blush:
Перечитайте свой пост эдак годика через три - посмеетесь.
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:38
Значит самый главный злодей - лодочникОдновременно :drunk:
Я так думаю, шахматы должны были быть динамической метафорой или чем-то вроде: http://www.cinemotionlab.com/think/50
Перечитайте свой пост эдак годика через три - посмеетесь.
Для этого надо будет эволюционировать.
Пауль Чернов
20.09.2010, 18:41
шахматы должны были быть динамической метафорой
Учитывая, что тёмное мистическое начало в фильме не заявлено, происходящее больше напоминает поддавки.
Для этого надо будет эволюционировать.
Само собой.
Мне осталось посмотреть 8 минут и фильм завис. Правда, 6-ю и 7-ю я смотрел быстро, с промотками. Но что мне пришло на ум. Те, кто с удовольствием смотрели "Ундину" с неменьшим наслаждением посмотрят и "43-ий номер". Между тем как второй фильм и глубже и динамичнее. Может быть проблема автора состояла в том, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Поэтому для любителей растянутых сериалов были написаны соответствующие диалоги, а сюжет был создан для тех, кто предпочитает запутано-переплетенные истории с налетом мистики и детектива.
Лично мне логические нестыковки мешали наслаждаться просмотром в гораздо меньшей мере, чем диалоги героев о том, что уже ясно. Однако, осмелюсь допустить, что так же ясно будет не всем, потому и столько повторяющейся на разный манер информации.
Уже сериал есть. И переделывать его поздно. Давайте радоваться жизни и пытаться создать что-то стоящее.
Короче, фильм однозначно найдет своего зрителя.
Перечитайте свой пост эдак годика через три - посмеетесь.
Я и сегодня поняла, что Вас рассмешило в моем сообщении - "Эти законы они придумывают сами!" Но, ведь, я не указывала на это, а, просто - напоминала.
Кирилл Юдин
20.09.2010, 19:42
Я и сегодня поняла, что Вас рассмешило Эх, если бы так. :)
Для этого надо будет эволюционировать.
Раз, надо, значит - сделаем. Только, вот, до статуса модера, который может безнаказанно унижать, мне все равно не до расти. Этож какая эволюция нужна!:bruise:
Само собой.
Я рада, что послужила для вас примирительным буфером с власть держащими. :shot:
Раз, надо, значит - сделаем. Только, вот, до статуса модера, который может безнаказанно унижать, мне все равно не до расти. Этож какая эволюция нужна!:bruise:
А что Вас унижает? Я лишь отметил, что надо развиваться. То, чего Вы не понимаете сейчас, через какое-то время может стать понятным, если будете работать, идти вперёд и вверх. Это замечание Вас унижает? Но это же очевидное умозаключение. Мне вот 8 лет назад было непонятно, как писать сценарий. Со временем что-то начало получаться.
Я и сегодня поняла, что Вас рассмешило в моем сообщении - "Эти законы они придумывают сами!" Но, ведь, я не указывала на это, а, просто - напоминала.
Да не берите в голову. Совсем не важно, что говорит красивая девушка. Важно то, что она говорит с ТОБОЙ.
Я рада, что послужила для вас примирительным буфером с власть держащими. :shot:
Такова благородная миссия женщин. Я читал где-то, что женщина даже облагораживает мужчин. Правда, слабо верю в это.
Да не берите в голову. Совсем не важно, что говорит красивая девушка. Важно то, что она говорит с ТОБОЙ.
Как сказала моя знакомая - когда-то мы были молодыми и красивыми, а сейчас, просто - красивые. Это насчет девушки.
Но все равно, приятно... Спасибо.
Директор
21.09.2010, 01:48
Лидер -- это тот, кто лидер до конца. Будь уверен в себе. И если припечет, то не вспоминай, чему тебя учили. Лучше последовательно делай то, что считаешь верным.
Алексей Иванов, "Географ пропил глобус".
Досмотрел. Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.
Пауль Чернов
21.09.2010, 15:31
Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.
Ммм, отличная трактовка.
Директор
21.09.2010, 16:51
Досмотрел. Последняя сцена самая впечатляющая - режиссер признал свое поражение.
Эта сентанция говорит о том, что Вы не до конца понимаете возможностей кино.
Я играл лодочника.
Вержбицкий играл меня.
В романе, кстати, этого персонажа вообще нет.
А его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал.
Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" )))))))
Эта сентанция говорит о том, что Вы не до конца понимаете возможностей кино.
Я играл лодочника.
Вержбицкий играл меня.
И его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал.
Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" )))))))
Если учесть, что в сериалах важнее рассказать, чем показать, то несомненно фильм очень интересен. А то, что критикуют, говорит лишь о том, что он живой и цепляет. Так что, не вешайте носа, маэстро. Будет праздник и на вашей улице.
Но настоящая победа возможна только в футболе. Давайте фильм про футбол! Сколько я буду ждать?! Почему о всех зрителях думаете, а обо мне нет. Хотя таких как я миллионы.
Директор
21.09.2010, 17:19
Если учесть, что в сериалах важнее рассказать, чем показать, то несомненно фильм очень интересен. А то, что критикуют, говорит лишь о том, что он живой и цепляет. Так что, не вешайте носа, маэстро. Будет праздник и на вашей улице.
Владик, вешать нос - вообще не в моих правилах. )))))))
Кирилл Юдин
21.09.2010, 17:22
Вержбицкий играл меня.
В романе, кстати, этого персонажа вообще нет.
А его последние слова "Я выиграл!" - это то, что я и выстрадал, и написал. Поэтому меня не удивили слова, которые представитель Первого сказал продюсеру Герасимову: "Что Вам сказать... Это победа!" ))))))) Скромно. :) Жаль неадекватно.
Пауль Чернов
21.09.2010, 17:25
Давайте фильм про футбол! Сколько я буду ждать?!
Дык пишите сценарий, кто ж вам не даёт.
Директор
21.09.2010, 17:25
Скромно. :) Жаль неадекватно.
Это ВЫ - мне - говорите?! ))))))))
Оч. смешно.
Дык пишите сценарий, кто ж вам не даёт.
Дык пишу. Получается не очень...
У меня вот есть готовая расписанная идея про футбол и футбольных фанатов.
Кирилл Юдин
21.09.2010, 17:33
Это ВЫ - мне - говорите?! Нет, не Вам. Просто мысли "вслух".
Тетя Ася
21.09.2010, 18:26
Ого, а , как зрителю, Вам было бы интересно посмотреть комедию, где есть футбол, любовь, приключения?
Тетя Ася, было бы интересно. Конечно, если любовь не к футболу, а кому-то - это уже хуже. Но ради футбола готов смотреть и любовь.
Посмотрите лучше "Хулиганов зеленой улицы". Классный фильм!
http://video.online.sumy.ua/film.php?id=108
Ого, а , как зрителю, Вам было бы интересно посмотреть комедию, где есть футбол, любовь, приключения
Кстати, может идеально подойти название "43-ий номер" ( Из глубокого запаса).
Ку-ку, фильм этот смотрел. Довольно интересный. Но там практически нет футбола. И фанаты живут не мыслью о поддержке своей команды, а о том, как бы набить морду фанатам соперников.
И фанаты живут не мыслью о поддержке своей команды, а о том, как бы набить морду фанатам соперников.
Ого, вероятно, они в этом и видят поддержку :bruise:
Жукова Светлана
08.01.2011, 20:13
Посмотрела вторую серию. Впечатления не однозначные. Надо подумать. Пойду с собакой погуляю и проанализирую свои ощущения. Напишу.
Жукова Светлана
08.01.2011, 20:52
Пишу свои мысли. Подчёркиваю: это только мои мысли и высказываю их потому, что Вы мне это разрешили.
1. С середины второй серии героиня стала неинтересна. Почему? Попробую объяснить. Девушка создаёт впечатление избалованного ребёнка выросшего в полной обеспеченной семье. Когда выясняется, что она росла в детдоме, а наши детдома в рекламе не нуждаются, возникает диссонанс восприятия и недоверие. Потом, ещё одно, она влюблена в человека никакого, без харизмы. Это ещё одно "не верю". Этих двух "не верю" мне было достаточно для того, чтобы потерять к ней интерес. Даже история с обвинением в убийстве не волнует. Сказка и есть сказка. Это касаемо героини.
2. Не советую, просто думаю, что можно было бы дать историю того, как Кира, несмотря на детдом, добилась успеха в жизни. Понимаю, что сериал не резиновый, но, тем не менее, ей можно было бы поверить, а значит и переживать за неё. Эта недоработка в характере сказывается и на других сюжетных линиях. Совершенно непонятно, почему она выбрала Колю. Может это всё потом будет, но на данный момент про Киру дальше не интересно.
3.Что хорошо: Андрей Голота. Смертник. Вот это эмоцию Вы пробудили! Браво. С середины второй серии он стал ГГ и сюжет теперь держится только на нём. Не знаю, может, это так и задумано, но ведь ГГ - Кира?
Есть вопрос, но на него отвечать не надо. Это размышления. Андрей Голота - отец Киры. Андрей Голота - смертник. Это одно лицо? Наверное - да. Откуда, собственно взяться другому? Да, сюжет теперь держится только на этой интриге. Даже мать Киры и её судьба, её история - не волнуют. Пока.
Буду дальше смотреть.
Директор
08.01.2011, 20:56
Жукова Светлана, Спасибо за мысли. Они на самом деле очень интересные и во многом верные, на мой взгляд. Но позвольте мне комментировать и отвечать по существу после просмотра.
Буду дальше смотреть.
Спасибо.
Жукова Светлана
08.01.2011, 21:02
Да, конечно.
Жукова Светлана
09.01.2011, 17:51
Посмотрела сериал "Сорок третий номер". Пишу о впечатлениях.
1. Песня понравилась. Слушаю и сейчас, когда пишу отзыв. И это не потому, что она просто сама по себе хороша. Потому, что зацепила история гл. Героя. А это очень важно.
2. Гл. Герой Андрей Голота. Осознаёшь это не сразу. Может, это плохо. Но сериал построен нестандартно. Это так задумано было, чтобы не сразу понятно было, кто гл. герой. Драматургически не совсем правильно. Отсюда зависание сюжета в третьей серии, но потом всё выправляется и с четвёртой серии смотришь уже не отрываясь.
3. Разобраться в чём тут дело человеку без Веры сложно. Но народ у нас верует. Не все люди, конечно. И не все на уровне сознания. Но народ - верующий. Поэтому всё поймёт.
4. О чём фильм? Фильм о пути души Андрея Голоты. Остров - аллегория его души. Когда он не прощает мать, на острове начинается пожар. В этом беспощадном огне горит душа его матери. Она будет гореть до тех пор, пока сын её не простит. В финале Андрей прощает мать. Освобождение не только для героя, но и для зрителя - катарсис. Испытала.
5. Антагонист. Как и положено - есть. Хороший. Качественный. Такой как надо. Хоть по-началу и кажется, что он мелковат для антагониста, но образ его растёт на протяжении фильма и к финалу приобретает подлинную силу Антагониста. В сущности, это не просто заместитель начальника тюрьмы. Это Эго, или, проще говоря демон-искуситель, живущий в нашей душе. И его слова: "ты мой" однозначно говорят нам о том, что герой будет гореть и сам до тех пор пока не простит. Правду говорят, замышляя месть, копают сразу две могилы. И хоть герой не мстит сознательно, но проклятие, которое он посылает всё время своей матери, разрушает и его. Антагонист раздувает этот пожар в его душе, чем убивает и его.
5. Остров - душа. Поэтому на него никто не может больше ступить. Только герой и его дочь. Наследница духовная. Сокровища - это сокровища души - прощение, покаяние и любовь - вот на что посягает демон - заместитель.
6. Веста - отражение мировой космической женственности. Душа, которая борется за героя. Лучшее, что есть в человеческой душе вообще.
7. Фильм явно говорит о том, что мысль материальна, что без покаяния и прощения для человека ад наступает уже на земле. Любовь - это жизнь.
Фильм глубоко мистический. Чему лично я очень рада. Я уж и не ожидала увидеть что-то подобное в ближайшем будущем.
Браво.
Жукова Светлана
11.01.2011, 16:36
После просмотра приходит осмысление. Поэтому хочу добавить: одна из сильнейших сцен фильма, когда герой пытается продать часть сокровищ с острова. Ему это не удаётся, но скупщик просто так даёт ему деньги. Вот эта сцена одна из ключевых, на мой взгляд. Она говорит о том, что сокровища души продать нельзя. Но можно получить взамен такое же сокровище - помощь бескорыстную, и благодаря этому - выжить!
И ещё: очень давно не видела в кино женского образа такой чистоты и глубины, как образ Весты. На ум приходят сравнения: Марта в "Сказке странствий", Евдокия в "Евдокии", но образ Весты глубже. И то, что этот характер показать удалось, по-моему одно из главных достоинств фильма.
Жукова Светлана, не знаю, что ответит автор фильма, но мне, после Вашей рецензии, несколько не по себе. Я в основном все это пропустил мимо сознания. Думаю, и другие в этом не лучше меня. Спасибо за такую проницательность. Даже захотелось прочесть вашу сказку.
Жукова Светлана
18.01.2011, 02:34
Ого, он сказал, что я "прочла почти всё, что он вложил в эту работу". А Сказку на конкурсе не читайте. Я первую серию дописала. Без неё не интересно. Вернее - без неё ошибка. Могу дать ссылку в личку.
Директор
22.01.2011, 23:24
Жукова Светлана, Спасибо. )))
он сказал, что я "прочла почти всё, что он вложил в эту работу".
Так и есть. Кто-то находит и другие заявленные мной вещи: например, гармония четырёх стихий, предопрелённость Судьбы и сотрудничество с Ней.
Ну, и так далее.))
Жукова Светлана
23.01.2011, 18:49
Вот удивительно? Только появились и опять заблокировали? И Ого - тоже? За что это интересно?! А так хотелось бы пообщаться! Ведь не всё ещё сказано про 43 номер!
Жукова Светлана
26.01.2011, 08:08
Гармония четырёх стихий? Вот это я не уловила. Но, попробую сделать предположение: именно на Острове сходятся все четыре стихии - огонь, вода, земля, ветер. Как и в душе человека: душа - огонь, тело - земля, чувства - вода, воздух - разум...
Но, я не уверена, что правильно поняла. Ещё одна аллегория, своеобразность киноязыка и ключ для понимания. Так или нет?
Директор
26.01.2011, 11:52
Жукова Светлана, абсолютно точно. На острове.
Пожар на Острове (огонь), дорога к Острову - по воде, сокровища внутри (земля), мать в небе (воздух).
Да и о самом Острове не раз говорится как о чём-то одушевлённом.
Вообще-то, я оч. боялся ЗДЕСЬ говорить об этих вещах. Но, повторяю, если ЭТО прочёл один человек - значит, мне удалоь. И другие прочтут.
Спасибо.
Powered by vBulletin