PDA

Просмотр полной версии : Сорок третий номер

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Винегретофф
15.09.2010, 23:19
Золотой век РФ-кого сериала - это здесь и сейчас. Я жене говорю: вот мы всё критикуем, но при этом ничего не смотрим. И пока я это говорю, кончается один сериал и начинается другой, кончается другой и начинается третий. Сериалы, сериалы, сериалы... И ни одного героя, ни капли жизни, ни капли времени. Пипл хавает. А как ему не хавать, если в Мухосранске всего то две программы и принимает?

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:19
Но если Вы пишете сценарий, Вы его пишете для себя, а не для зрителя. А я пишу для зрителя. Для себя я делаю прудик на даче и лужайку.

Сашко
15.09.2010, 23:21
Или неопытности.

Я так понимаю, это ко мне относится, ибо Директор дядя опытный :)

Директор
А я пишу для зрителя. Для себя я делаю прудик на даче и лужайку.

Демагогия.
Для кого именно пишете? Имя, фамилия?..
Вы пишете для зрителя, который, как вы думаете должен вас понять.
Поэтому пишете, в итоге, для самого себя.

Тетя Ася
Почему пора? ))) Потому что Вам этого оч. хочется?..

Да. Иначе воспринимаю его просто баластом. Мне, как зрителю, линия отца была бы интереснее, чем сцены с коллегами. Простите, но мне они кажутся довольно фальшивыми.
А жених Коля, что же не работает? Альфонс? И при этом батя говорит, что дочь сделала правильный выбор. Какой хороший папа. О дочери узнал: баба сигаретами на базаре торговала и рассказала. Это как?
-Пачку "Кента".
- Пожалуйста. Ой, а Вы знаете, я в тюрьме сидела и со мной....
Угумс. Не с того, ни с сего.

Да кино (что ща будет...) вообще не об этом. ))

Угумс. Я поняла, что про какие гб-шные опыты. И что, Кира им нужна для опытов. Генетика наверное подходящая. Уже ясно, что вся мистика будет иметь научное объяснение. Кино еще только будет? А эти три серии - разогрев. Может сразу к финальной перейти.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:27
Я ответил. Другое дело, что Вы не понимаете мои ответы. Вы отвечали на что-то своё, если честно. Например долго рассказывали, что нет времени, что Сашко не сможет понять ничего (не пойму почему, кстати), про то, что ваши зрители с открытым сердцем и прочую лирическую лабуду. А вот на те вопросы, которые Вам задал Сашко, Вы ни разу не ответили. Хотя я так и не понял, почему это так сложно.
Я попытался ответить Вам: есть люди, которые иногда разрушают общепринятые правила! Ну и стоило бы пояснить Ваш замысел - для чего Вы сломали правила и как это сделали. Это было бы интересно. Вместо этого Вы расссказали про Хичкока. Но он не снимал 43 номер. Я не понял связь. :(

Не диффузия, а железо в яблоке ржавеет - невероятно, но факт. Папа говоил о реакции окисления железа. Всё правильно. :)

Сашко
15.09.2010, 23:29
Кино еще только будет? А эти три серии - разогрев.

Я бы сказал, что 6 с половиной - разогрев. Даже 7. Можете переходить к серии №8. Ничего не потеряете.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:31
Я так понимаю, это ко мне относится, ибо Директор дядя опытный Отвечу прямо: это относится к Паулю Чернову, который не увидел в диалогах ни многословия, ни пустых повторов, ни мусорных слов (когда ощущение, что актёр просто забыл текст), ни проговаривания того, что мы только что видели на эекране и т.д. Ты, кстати, спрашивал, кто хвалил диалоги? :) Ну, не помню, хвалил или нет, но они ему показались нормальными. Мне, особенно в первой серии (или просто привык к следующим) - нет.

Директор
15.09.2010, 23:31
- это сравнительно новая информация. Её увидели. Но сути дела это не меняет: на 8 серий там нет событий.
:drunk:

Я скажу и больше повторяться не буду. Этот сериал мало чем похож на то, что сейчас идёт по тв.
Вы "Овсянки" видели? "Как я провёл этим летом"?.. Там событий за два фильма на одну короткометражку не хватит, а оторваться невозможно.
Конечно, если вы не только сериалы смотрите.
Не всякое Событие читается глазом.
Замолкаю.
Кто увидит, хорошо.
Не увидит, - ладно.
На сайте "кинотеатр.ру" из всех оставивших сообщения об этом фильме не понравился он только одной участнице. Она явно имеет отношение к кинематографу, пишет или просто работает, но ооочень им интересуется. К тому же мы с ней не слишком ладим. Только ей "43" не понравился.
Простых зрителей можно узнать по непритязательному письму. Пишет, что думает.
И этим простым, кто оставил своё мнение - понравилось ВСЕМ.
Это и позволяет мне думать, что смотреть фильм будут.
Потому что я сделал его по правилам, которые выстрадал сам.
Но чобы их понять, нужно многое знать и уметь. А большинство здешних не знает даже половины того, что знает Кирилл Юдин.
Про себя промолчу.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:33
Демагогия. Нет.
Для кого именно пишете? Имя, фамилия?.. А вот это уже ДЕМАГОГИЯ!
Это чтобы Вы разбирались в терминах. :)

Тетя Ася
15.09.2010, 23:35
Я скажу и больше повторяться не буду. Этот сериал мало чем похож на то, что сейчас идёт по тв.

Этот сериал, вполне типичный продукт для НТВ. И именно поэтому:

смотреть фильм будут.

Тетя Ася
15.09.2010, 23:37
А большинство здешних не знает даже половины того, что знает Кирилл Юдин.

Похоже эти двое нашли друг-друга, родственные души.
Успешного сотрудничества.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:44
Этот сериал мало чем похож на то, что сейчас идёт по тв. Вот с этим спорить не стану.
Вы "Овсянки" видели? "Как я провёл эти прошлым летом?.. Нет.
Конечно, если вы не только сериалы смотрите. Примерно пополам. Сериалы смотрю, например: "Сопрано", "Дегстер", "Потеряная комната", "Части тела", "Во все тяжкие". Это которые понравились. Не стал смотреть "Доктора Хауса", "Побег из тюрьмы", "Рим", "Лжец" и с третьего сезона сильно разочаровался в "Лосте".
"Обручальное кольцо", "Мухтар", "След", Кармелита", "Исцеление любовью" и т.д. - не смотрю.

Не всякое Событие читается глазом. И что? Причем тут "43 номер"?
На сайте "кинотеатр.ру" из всех оставивших сообщения об этом фильме не понравился он только одной участнице. Она явно имеет отношение к кинематографу, пишет или просто работает, но ооочень им интересуется. К тому же мы с ней не слишком ладим. Только ей "43" не понравился. Я как-то имел неосторожность зайти на форум, где обсуждалась "Ундина" - я там был единственный, кому это "мыло" не нравилорсь. И че?
И этим простым, кто оставил своё мнение - понравлось ВСЕМ. Ещё один пример приведу: на сранице обсуждения "Жирова" все хвалили фильм. ВСЕ!!! А фильм сняли с показа на ПЕРВОМ (что уже гарантирует рейтинг вышесреднего) после четвёртой серии!!! Создатели тоже уверены были, что сняли шедевр. Третий сезон уже снимали, а даже первый не потшел.
Так что не нужно делать пргнозов - жизнь, и предпочтения публики, так непредсказуема!

Это и позволяет мне думать, что в смотреть фильм будут. Не исключено. Но разве об этом тут речь идёт?

Кирилл Юдин
15.09.2010, 23:46
Успешного сотрудничества.
Тетя Ася, Вы предсказательница или че это было? :doubt:

Ого
15.09.2010, 23:47
как-то неконкретно все пошло.
Вспомнил момент. Сцена 1. Любовница убитого рассказывает оперу, что убитый сидел как раз на 43 месте в кинотеатре.

Следующая сцена - 2. Длится минуту почти. Кому интересно - засеките. Опер идет и звонит другой свидетельнице: А вы на каком месте сидели? Она сразу вспомнить не может, но потом - точно, на 43! Еще несколько фраз, какой муж джентельмен, что на 43 сел. И опер звонит третьей свидетельнице: А Вы на каком месте сидели?
Нет, он там еще сам себе фразочку сказанул между звонками. Или нам.

Сцена 3. Опер заходит к следователю и говорит, что, да известно ли тебе, что все убитые сидели на 43 месте!

Вопрос: чтобы потерял фильм не будь сцены 2 ?

Что я ответ не пойму, это понятно. Но на будущее хотя бы. Вдруг я разовьюсь.

Директор
15.09.2010, 23:48
6 с половиной - разогрев
Ровно всё это время действие развивалось по этим моим правилам. К 8 серии зритель (проверено) изнемогает.
И ровно то, что было для меня важнее даже самой 8 серии, Вы называете разогревом?
О чём нам говорить? ))
Наташа Навоенко рассказала, художник фильма.
Она привезла в Минск к родителям диск. Они посмотрел все 8 серий за один день, старики - с утра до вечера. Обычно её фильмы они смотрят в день по серии, и то не всегда.
На середине 8 серии диск остановился. Что бы они не делали - всё было бесполезно. Наташа сказала, что остальные дни они только об этом и говорили: слишком сильное было у них, простых зрителей, разочарование.
Якобы отец сказал: это всё равно что иметь очень хороший половой акт и не кончить.
Я им верю.

Тетя Ася
15.09.2010, 23:49
Тетя Ася, Вы предсказательница или че это было?

Мое личное впечатление, что вы очень похожи друг на друга в манере общения. Даже в том, что оба сейчас начнете доказывать обратное.

Директор
15.09.2010, 23:52
Этот сериал, вполне типичный продукт для НТВ.

Я сейчас тесно работаю с этим каналом и знаю их требования не с экрана телевизора.
А Вы?

Тетя Ася
15.09.2010, 23:55
Ровно всё это время действие развивалось по этим моим правилам. К 8 серии зритель (проверено) изнемогает.
И ровно то, что было для меня важнее даже самой 8 серии, Вы называете разогревом?
О чём нам говорить? ))

Давайте об этом и поговорим. Что это за Ваши правила такие особенные?
Ни хрена не поняла, что для Вас важнее?

Директор
15.09.2010, 23:55
Я как-то имел неосторожность зайти на форум, где обсуждалась "Ундина" - я там был единственный, кому это "мыло" не нравилорсь. И че?

Супер. ))) А чё заходили-то? Обоср...ть? ))) На паноптикум посмотреть Зачем? )))
Что касается "Журова", то восторженные вопли сериалу начались только после того, как его сняли с эфира.

Тетя Ася
15.09.2010, 23:56
Я сейчас тесно работаю с этим каналом и знаю их требования не с экрана телевизора.
А Вы?

Я не сотрудничала с НТВ. Рассуждаю с точки зрения зрителя, к мнению которого Вы так любите оперировать.

Директор
15.09.2010, 23:57
Давайте об этом и поговорим. Что это за Ваши правила такие особенные?
Ни хрена не поняла, что для Вас важнее?

Это мне напоминает один старый советский фильм. Профессор физики пришёл в гости, и хозяйка дома за столом приветливо спросила: "Ну, что новенького в квантовой физике?"

Директор
15.09.2010, 23:58
Я не сотрудничала с НТВ. Рассуждаю с точки зрения зрителя, к мнению которого Вы так любите оперировать.

Если оперировать, то мнениЕМ. Если К мнениЮ, то апеллировать.
Давайте начнём с малого.

Сашко
16.09.2010, 00:06
Они посмотрел все 8 серий за один день,

Минуточку. Мы здесь говорим о драматургии, а не о реакции зрителей.

Тетя Ася
16.09.2010, 00:08
Это мне напоминает один старый советский фильм. Профессор физики пришёл в гости, и хозяйка дома за столом приветливо спросила: "Ну, что новенького в квантовой физике?"

Про "мои правила" не я завела речь. Сказав "А", следует быть готовым сказать "Б", даже если у Вас серьезные сомнения в умственных способностях вопрошающего.

Если К мнениЮ, то апеллировать.

Вас только опечатки смущают?

Кирилл Юдин
16.09.2010, 00:12
Даже в том, что оба сейчас начнете доказывать обратное. Нет, ну с остороны может и виднее. Другое дело, то я с Вами не согласен в этом вопросе. :)
А чё заходили-то? Обоср...ть? Я тогда компьютер купил и научился в интернет заходить. Увидел, что там есть форумы. К этому времени дописал роман и пытался его куда-нибудь пристроить или вообще понять, что теперь делать. Зашел на сайт Первого (а куда ж ещё? :)) Там на форум про кино и сериалы. В то время как раз Ундина шла и я имел о ней представление, потому что приходил с работы и садися кушать перед телевизором, по которому мои женщины сотрели этот сериал. Поэтому я имел хорошее представление об этой чуши. Хотел почитать, что люди пишут. По неопытности вступил в обсуждение. Всё очень просто и естественно. Личные комплексы тут ни при чем.
Что касается "Журова", то восторженные вопли сериалу начались только после того, как его сняли с эфира. А до этого его нигде не показывали. Чего же Вы хотите?

Директор
16.09.2010, 00:17
Минуточку. Мы здесь говорим о драматургии, а не о реакции зрителей.

(устало, но терпеливо)
Смотрите.
С самого начала я сказал, что преследовал две мечты: пройти на стыке жанров и сделать так, чтобы каждая серия была интересней предыдущей. Помните?
Но я же опытный человек, сами говорите. Неужели Вы считаете, что я стал бы осуществлять это, казалось бы, неосуществимое по тем старым правилам, которые мне хорошо известны? Это же чушь собачья.
Я не только сценарист, я режиссёр. Я даже договор подписывал комплексный: не отдельно сценарный и отдельно режиссёрский, а один на весь проект. Но не суть.
Так вот, я выстрадал те правила, о которых Вы спрашиваете. Мне повезло, что продюсер доверился мне полностью. С тех пор мы дружим достаточно плотно.
Я не только выстрадал эти правила, я их ооочень долго в себе вынашивал и вырабатывал. И по ходу работы шёл если не наощупь, то не слишком уверенно. Но старался от них не отступать.
И Вы полагаете, что вот здесь, в форуме, среди не слишком доброжелательных оппонентов, я смогу быстренько о них рассказать? У меня на всё это 10 лет ушло, между прочим. )))
Аналогия с "Журовым" некорректна.
Я хорошо знаю историю его создания. Там пытались сделать российского "Коломбо". И посчитали, что "вот такие правила" здесь должны сработать. Наработанные, старые, известные и прочее. Ни фига не сработало, везде были ошибки. Просто взяли произвольные правила и попробовали. Получили то, что получили.
Всё. Устал.
Править не буду, сорри за очепятки.
Всё-таки поправил.
Глаза режет.

Тетя Ася
16.09.2010, 00:20
Я не только выстрадал эти правила, я их ооочень долго в себе вынашивал и вырабатывал. И по ходу работы шёл если не наощупь, то не слишком уверенно. Но старался от них не отступать.
И Вы полагаете, что вот здесь, в форуме, среди не слишком доброжелательных оппонентов я смогу быстренько о них рассказать? У меня на всё это 10 лет ушло, между прочим. )))

Создайте отдельную тему про эти правила. И рассказывайте медленно, не спеша. Кто мешает-то?

Директор
16.09.2010, 00:24
Зашел на сайт Первого (а куда ж ещё? ) Там на форум про кино и сериалы. В то время как раз Ундина шла
Она шла не по Первому.
По Второму.
Но принимается.

Директор
16.09.2010, 00:25
Создайте отдельную тему про эти правила. И рассказывайте медленно, не спеша. Кто мешает-то?

Аудитория и отсутствие времени.
Насчёт аудитории прошу не обижаться.
На курсы всегда проводится отбор.
Но, может быть, когда-нибудь... )))
А вообще - с какой стати?! )))))))))

Тетя Ася
16.09.2010, 00:33
А вообще - с какой стати?! )))))))))

Хотя бы для того, чтобы не прослыть пустобрехом, если уж завели разговор про эти правила.

Сашко
16.09.2010, 00:36
С самого начала я сказал, что преследовал две мечты: пройти на стыке жанров и сделать так, чтобы каждая серия была интересней предыдущей. Помните?

Помню. А чего ж не сделали так?

Директор
16.09.2010, 00:38
Хотя бы для того, чтобы не прослыть пустобрехом, если уж завели разговор про эти правила.

Боже мой, на этом сайте Вы можете назвать меня как угодно. )))
Прослыть пустобрехом среди...мгм... кого?.. ))))))))))))

Директор
16.09.2010, 00:39
Помню. А чего ж не сделали так?

Сделал.
не старайтесь. ))))))))

Тетя Ася
16.09.2010, 00:45
Боже мой, на этом сайте Вы можете назвать меня как угодно. )))
Прослыть пустобрехом среди...мгм... кого?.. ))))))))))))

Не могу. Злой Сашко сразу забанит, не дав блеснуть всем богатством русского языка.

Среди коллег. Да о чем я говорю. Забыла совсем, что Вы творец нового слова в кинематографе ( чего я как-то совсем не замечаю), нас к коллегам не причисляете.

Сашко
16.09.2010, 00:49
Сделал.

В какой работе? Где можно глянуть?

Директор
16.09.2010, 00:50
Да о чем я говорю. .

Да. О чём Вы говорите?.. ))

Ого
16.09.2010, 00:51
Все вы не о том. "Спартак" у "Марселя" выиграл! ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!!!

Какие Вы смешные...

Директор
16.09.2010, 00:51
В какой работе? Где можно глянуть?

Нет. Вам ещё рано. ))

Директор
16.09.2010, 00:52
Все вы не о том. "Спартак" у "Марселя" выиграл! ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!!!

Какие Вы смешные...

Аха, сижу и радуюсь. ))) Я "спартаковец". ))

Ого
16.09.2010, 00:55
Аха, сижу и радуюсь. ))) Я "спартаковец". ))

Во дела! И я тоже. Меня даже в честь Ловчева назвали.

Тетя Ася
16.09.2010, 00:56
Нет. Вам ещё рано. ))

Не волнуйтесь, 18 ему уже есть. Он имеет право смотреть порн... кхе кхе фильмы для взрослых.

Директор
16.09.2010, 01:03
Во дела! И я тоже. Меня даже в честь Ловчева назвали.

Очень приятно, Евгений. ))

Директор
16.09.2010, 01:04
Спокойной ночи всем.

Кирилл Юдин
16.09.2010, 01:05
Она шла не по Первому. По Второму. Да, точно, на Первый я почему-то не мог попасть или там форума не было.

Ого
16.09.2010, 01:06
Спокойной ночи! Ну раз такое дело, чего там скрывать - фильм замечательный.

Сашко
16.09.2010, 01:12
Нет. Вам ещё рано. ))

Опять на личности переходим. Что ж Вы там такого Творите, что мне не понять?

Казядабочный Забубырник
16.09.2010, 01:21
Опять на личности переходим. Что ж Вы там такого Творите, что мне не понять?

Не только Вам. Складывается впечатление, что автор сам не понимает. :(

Сашко
16.09.2010, 01:45
Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.

Моя любимая цитата. А ведь человек утверждает, что не пытается оскорбить.

Но если вдуматься, доля правды в этом тезисе есть. Только это не то, что имел в виду Директор. Я лично не понимаю, зачем снимать работу, в которой столько недоработок.

Афиген
16.09.2010, 02:12
это у всех мужчин
не приписывайте.

Марокко
16.09.2010, 02:17
В режиссуре главное самоощущение

Чо?

Марокко
16.09.2010, 02:32
И я так и не поняла, чего нигде никак нет ответа на неоднократный вопрос - когда и где будет ТВ-показ?

Пампадур
16.09.2010, 09:02
И я так и не поняла, чего нигде никак нет ответа на неоднократный вопрос - когда и где будет ТВ-показ?

Вы не по-женски, прагматично задаете конкретные вопросы...тут к таким не привыкли...в чем тайный умысел?))))))))))

Пампадур
16.09.2010, 09:02
не приписывайте.

Она муравьедов не имела ввиду

Пауль Чернов
16.09.2010, 09:36
Граждане, не ссорьтесь!

Мне пока некогда, но, думаю, в течении недели я досмотрю и выдам подробнейший итоговый пост про данное сериалище.

[рассуждения дилетанта - on]
Моё дилетантское мнение - на Первом пока и сами не знают, куда его поставить. Жанр сериала - мистика. Мистика в российском сериале для прайм-тайм - это бисер перед свиньями. Смотреть не будут, это понятно.
Значит, надо показывать позже. А там "Городские пижоны" идут, и сериал опять же смотреть не будут, так как он - российский.
[рассуждение дилетанта - off]

Котофей
16.09.2010, 09:55
Граждане, не ссорьтесь!
Мне пока некогда, но, думаю, в течении недели я досмотрю и выдам подробнейший итоговый пост про данное сериалище.
Поторопитесь, уважаемый. Ваш компетентное мнение, будем надеяться, несколько скрасит некоторое уныние, которое имеет место быть на данном сборище по поводу "данного сериалища". :cry:

Пауль Чернов
16.09.2010, 11:02
Поторопитесь, уважаемый.
В ближайшие дни "чукча не читатель". Дедлайн скоро :(

Директор
16.09.2010, 11:22
Не только Вам. Складывается впечатление, что автор сам не понимает. :(

Я по жизни и в силу работы очень много работаю со всякими сценарными, киноведческими и прочими кинематографическими соединениями, движениями и так далее.
Будем считать, что на этом сайте все идут в ногу, один я не в ногу.
Но не будем забывать, что по сравнению с остальными сообществами, весь этот сайт целиком идёт не в ногу.
Пошёл читать заявки.

Граф Д
16.09.2010, 12:12
Но не будем забывать, что по сравнению с остальными сообществами, весь этот сайт целиком идёт не в ногу.
Ага, Союз кинематографистов, например, вообще очень слаженное и дружное сообщество. А какие у нас есть сценарные объединения и сообщества? А какие киноведческие сообщества идут с вами в ногу?

Граф Д
16.09.2010, 12:13
Дедлайн скоро
Ненавижу дедлайны... Они всю жизнь портят... А она такая короткая, а там глядишь и последний дедлайн.

Директор
16.09.2010, 12:51
Дался вам союз! Я туда вообще только в ресторан хожу, благо там персонал на кухне поменялся. Я имею в виду неформальные компании. И в реале, конечно

адекватор
16.09.2010, 12:51
Пошёл читать заявки.
планета замерла в ожиданиииии.......

Валерия
16.09.2010, 13:12
Ненавижу дедлайны... Они всю жизнь портят... .

А я - наоборот обожаю. Они очень стимулируют. Заставляют собраться, и быстро сделать работу, которая могла бы занять в 2-3 раза больше времени.

Директор
16.09.2010, 13:16
планета замерла в ожиданиииии.......
Не отвлекай, планета. Займись делами.
(это я планете). ))))

Граф Д
16.09.2010, 13:17
Я имею в виду неформальные компании. И в реале, конечно
Я вас умоляю, в реале мы тут все практически белые и пушистые и доведись нам встретиться, никто друг друга не станет за волосья таскать.

Директор
16.09.2010, 13:20
Граф, у меня в личке за три дня скопилось столько доказательств обратного, что Ваша сентенция вызывает у меня устойчивые сомнения. :))

Анатолий Борисов
16.09.2010, 13:22
Граф Д,
доведись нам встретиться, никто друг друга не станет за волосья таскать.
Не обобщайте. Я, например, жду ответа в ветке Фраза-история.

Август
16.09.2010, 13:50
Директор, посмотрел 3 серии. Решил высказать свое мнение.

1 По сюжету: история не из категории "оторваться невозможно", но вполне "потянет".
2 Мало событий - это сразу бросается в глаза. Динамика явно хромает.
Что бы сделал я: встроил бы историю в историю - создал интересный подсюжет. Благо, что для этого есть великолепная почва, которую просто грех не "засеять".
Блокада.
Какой бы была эта история? К примеру, такой.
Персонаж Германовой ограбили - отобрали хлебные карточки, и впереди - неминуемая голодная смерть. Чтобы выжить, она убивает соседку - ее карточки даруют жизнь. Другого пути для выживания просто нет.
Или другой...
3 Очень понравилась концовка первой серии. Выбрано лучшее из возможного, чтобы "закруглиться". Очень хочется узнать, что будет дальше. Концовки 2-й и 3-е серии показались менее убедительными. Возможно, из-за того, что просмотрел 3 серии "одним махом". Взор "замылился"?

Директор
16.09.2010, 13:56
Директор, посмотрел 3 серии. Решил высказать свое мнение.

1 По сюжету: история не из категории "оторваться невозможно", но вполне "потянет".
2 Мало событий - это сразу бросается в глаза. Динамика явно хромает.
Что бы сделал я: встроил бы историю в историю - создал интересный подсюжет. Благо, что для этого есть великолепная почва, которую просто грех не "засеять".
Блокада.
Какой бы была эта история? К примеру, такой.
Персонаж Германовой ограбили - отобрали хлебные карточки, и впереди - неминуемая голодная смерть. Чтобы выжить, она убивает соседку - ее карточки даруют жизнь. Другого пути для выживания просто нет.
Или другой...
3 Очень понравилась концовка первой серии. Выбрано лучшее из возможного, чтобы "закруглиться". Очень хочется узнать, что будет дальше. Концовки 2-й и 3-е серии показались менее убедительными. Возможно, из-за того, что просмотрел 3 серии "одним махом". Взор "замылился"?

Это флешбеки во флешбеке, а я считаю, что они могут использоваться только для того, чтобы вспомнить самые яркие эпизоды своей жизни, больше эмоциональные, чем событийные. Начинаю раскрываться?.. )))))
Насчёт концовок... Ну.. Осторожное спасибо.

Директор
16.09.2010, 14:20
Ответ вы получили. Угрожать мне бесполезно. Меня бережет моя милиция. Встречаться с вами я не собираюсь. Хотите доказать мне что-то кулаками? То что вы быдло я уже понял. А больше ничего вы мне доказать не можете. Вы уж поверьте на слово.

Мне бы хотелось здесь обойти без всего этого, если позволите.

Граф Д
16.09.2010, 14:23
Граф, у меня в личке за три дня скопилось столько доказательств обратного, что Ваша сентенция вызывает у меня устойчивые сомнения
Не верьте всему, что пишут! Я, например, очень добрый и хороший человек, хотя в это трудно поверить, не зная меня лично.

Граф Д
16.09.2010, 14:23
Мне бы хотелось здесь обойти без всего этого, если позволите.
Извините, сейчас уберу.

Август
16.09.2010, 14:27
Директор, понимаете, зрителю всегда должно быть интересно. И для этого, по моему мнению, все средства хороши и допустимы. В том числе и флешбеки во флешбеке. Самый страшный зритель - это зевающий зритель. Зевающий даже временами.

Ого
16.09.2010, 14:32
Директор, а у Вас не было желания снять что-то о футболе? Понимаю, о реальных звездах тяжеловато будет.
Но можно же не о мировом уровне?

Директор
16.09.2010, 14:36
Директор, понимаете, зрителю всегда должно быть интересно. И для этого, по моему мнению, все средства хороши и допустимы. В том числе и флешбеки во флешбеке. Самый страшный зритель - это зевающий зритель. Зевающий даже временами.

Да не переживайте Вы. Я сам переживаю, конечно. Но всё равно уверен, что будут смотреть. Вы же махнули разом три серии - зачем? Чтобы отписаться на форуме? ))

Директор
16.09.2010, 14:45
Директор, а у Вас не было желания снять что-то о футболе? Понимаю, о реальных звездах тяжеловато будет.
Но можно же не о мировом уровне?

О больном заговорили.
Насчёт футбола я больной на голову. Драматургия в футболе, если понимаешь его, - самое непостижимое. "Рубин" обыгрывает "Барселону" на "Ноу Камп": если подобное заявить в драматургии (не футбол, а ПОДОБНОЕ), скажут - что Вы тут сказки рассказываете, так не бывает! Но лично мне только такие вещи и интересны.
Снимать про футбол...
Смотрите. Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий.
Футбол - супер, но снимать его...
Если бы мне дали кучу денег, полную свободу действий и сказали: "Снимай про футбол", я бы снял историю про одного российского паренька, маленького, щуплого, но с НЕВЕРОЯТНОЙ жаждой победы и в спорте, и в самом себе. Я бы рассказал, как он всего добивался, как в него мало кто верил, но он всем всегда всё доказывал и ставил перед собой всё более невероятные задачи. А апофеозом стал бы его дебют за одну из сильнейших команд в мире против принципиального соперника на его поле, в котором герой забил бы 4 гола - и вытащил бы свою команду.
Так не бывает?
Андрей Аршавин, матч за "Арсенал" против "Ливерпуля"...

Тимс
16.09.2010, 14:49
Да не переживайте Вы. Я сам переживаю, конечно. Но всё равно уверен, что будут смотреть. Вы же махнули разом три серии - зачем? Чтобы отписаться на форуме? ))

Привет, поздравляю) Не знаю, качать ли с торрента - нарушение прав? Теперь у тебя будет время мою вертикалку глянуть? Хотя про ТВ3 я в курсе, сам пострадал.

Директор
16.09.2010, 14:54
Привет, поздравляю) Не знаю, качать ли с торрента - нарушение прав? Теперь у тебя будет время мою вертикалку глянуть? Хотя про ТВ3 я в курсе, сам пострадал.

Тим, качай, чего там. Присылай, адрес знаешь. Только не ТВ-3, умоляю.

Ого
16.09.2010, 14:56
"Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий."

Да, это так. Но когда все совмещается - получится супер. "Побег через победу" со Сталлоне и Пеле по драматургии фильм ну явно не лучший. Но сам футбол там был показан замечательно. В фильме "Гол" постепенно о футболе вообще почти забыли, делали очень сильный уклон на отношения героя с семьей, партнерами. А игры почти не осталось. И лично меня это очень огорчило. Скомбинировать бы.
Я о футболе практически все смотрю. Даже если кино не важно скроено и то нравится.
Надумаете снимать о футболе, готов помочь чем смогу. Могу не много, но желание еще и какое есть! Согласен трудиться ради воплощения идеи и из патриотических побуждений.

Август
16.09.2010, 15:02

Конечно, будут. Если б даже сериал оказался значительно скучнее, все равно на него нашлись бы зрители. Всегда есть люди, которым в данный момент времени абсолютно нечего делать.
Вот у меня на работе появилось свободное время - махнул 3 серии. Завтра буду не загружен, глядишь, еще 3 посмотрю.
Но вот личное домашнее время я на это тратить не решусь. Жалко.

Директор
16.09.2010, 15:07
Конечно, будут. Если б даже сериал оказался значительно скучнее, все равно на него нашлись бы зрители. Всегда есть люди, которым в данный момент времени абсолютно нечего делать.
Вот у меня на работе появилось свободное время - махнул 3 серии. Завтра буду не загружен, глядишь, еще 3 посмотрю.
Но вот личное домашнее время я на это тратить не решусь. Жалко.

ну и ладно. ))

Ого
16.09.2010, 15:12
У меня знакомая говорила, что в книжной редакции ее просили написать роман, где прототипом главного героя был бы Роман Павлюченко. Неужели кино такое не хочет никто заказать?

Свен
16.09.2010, 15:22
У меня знакомая говорила, что в книжной редакции ее просили написать роман, где прототипом главного героя был бы Роман Павлюченко. Неужели кино такое не хочет никто заказать?

Очень узкая аудитория. Если роман купит 5000 человек - уже прибыль. А если фильм посмотрит 5000 зрителей? Так что шанс есть, если только найдется меценат, который не будет требовать возврат средств.

IMHO, Лучше Стивена Чоу про футбол еще никто ничего не снял. Но фильм такого уровня в России пока невозможен.

Ого
16.09.2010, 15:34
Не помню названия. Но фильм германский. О том как болельщики выкрали своего кумира-футболиста, который стал играть ниже своего уровня, с тем чтобы внушить ему, что такое для них есть футбол, насколько это важно. Там и футбольной игры почти не было. Но любовь к футболу сквозила в каждой сцене. Не скажу, чтобы фильм был высокобюджетным. Пробовать надо, стараться - и выйдет.

Ого
16.09.2010, 15:37
5 000 зрителей? Сделать хорошо и миллион посмотрит. Уверен.

Афиген
16.09.2010, 16:10
Я в договоре ставлю условие: Пока за сценарий не выплачено, фильм в запуск идти не может
Зачем? Это само собой разумеющаяся вещь.

Да какая разница кто главный герой.
:)

"Психо" Хичкока видели? Классика. Там появляется женщина с самого начала: задумывает преступление, готовит кражу в банке где работает, с немыслимыми ухищрениями всё делает очень хитро, убегает с деньгами, находит отель, звонит сестре, знакомится с обаятельным метрдотелем (Энтони Перкинс), берёт номер, начинает там жить. Проходит очень много времени экранного, и вдруг - её убивают.
Вот это ни хрена себе. Она ж главная героиня, мы все это время только за ней и следили! А потом начинается раскрытие этого преступления и непонятно кто у них там ГГ. Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
У каждого свой вкус. Но именно это обстоятельство - некого любить, отвращает меня от фильма "Психо".

Дался вам союз! Я туда вообще только в ресторан хожу, благо там персонал на кухне поменялся.
А меня это опечалило. Такой оазис советской жизни был. Официантки душевные - даже когда нельзя было, водку в чайничке приносили...

Директор
16.09.2010, 16:17
А меня это опечалило. Такой оазис советской жизни был. Официантки душевные - даже когда нельзя было, водку в чайничке приносили...

И Катя, и Галя работают. )))

Директор
16.09.2010, 16:19
У каждого свой вкус. Но именно это обстоятельство - некого любить, отвращает меня от фильма "Психо".

У Хичкока часто "некого любить".)))

Афиген
16.09.2010, 16:21
И Катя, и Галя работают.
Хорошая новость. :)

Марокко
16.09.2010, 21:06
Вы не по-женски, прагматично задаете конкретные вопросы...тут к таким не привыкли...в чем тайный умысел?))))))))))

:) Ну это не тайна - подобное поведение - ничего нового. И оно о многом говорит.

адекватор
16.09.2010, 21:14
Марокко,
Шанель ещё не попили?

сэр Сергей
16.09.2010, 21:41
Директор, У Хичкока часто "некого любить".))) Не только у Хичкока. Еще у Фассбиндера :)

Директор
16.09.2010, 23:43
Читаю Иванова. Нравится. ))) И - вижу:
"Он шел и уныло считал, где и кто его может побить. "Кирпичи" -- раз, шестнадцатая школа -- два, за дорогой -- три, детдомовские -- четыре, Бизя и его банда -- пять, за гаражами -- шесть, пэтэушники -- семь, ну и так, вообще, мало ли резких бывает..." )))))
Надо же, как актуально. ))))))

кирчу
17.09.2010, 00:03
Читаю Иванова. Нравится. ))) И - вижу:
"Он шел и уныло считал, где и кто его может побить. "Кирпичи" -- раз, шестнадцатая школа -- два, за дорогой -- три, детдомовские -- четыре, Бизя и его банда -- пять, за гаражами -- шесть, пэтэушники -- семь, ну и так, вообще, мало ли резких бывает..." )))))
Надо же, как актуально. ))))))

А то!.. Это еще не все на форум подтянулись.:thumbsup:

Котофей
17.09.2010, 00:13
...Если бы мне дали кучу денег, полную свободу действий и сказали: "Снимай про футбол", я бы снял историю про одного российского паренька, маленького, щуплого, но с НЕВЕРОЯТНОЙ жаждой победы и в спорте, и в самом себе. Я бы рассказал, как он всего добивался, как в него мало кто верил, но он всем всегда всё доказывал и ставил перед собой всё более невероятные задачи...
История супер. Зацепит любого, даже абсолютно равнодушного к футболу зрителя. :thumbsup:
Только любовную линию желательно добавить :heart:

Асхат
17.09.2010, 12:21
Почитал ветку, закачал сериал, посмотрел две серии.
Почему-то сразу вспомнились Ваши вопросы, Директор из другой ветки:
«Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?»
Действительно некоторые граждане-сценаристы с каким-то необъяснимым маниакальным упорством предпочитают постоянно искать недостатки. От них практически не реально услышать фразу в адрес живого коллеги, типа, «Старичок, это шикарный материал, ты здорово поработал, это прорыв!»
К чему я это говорю?
Да к тому, что ознакомившись с веткой, может сложиться обманчивое впечатление, что сериал говно. И только увидев первые серии, понимаешь, что «Сорок третий» на порядок выше всего того, что сейчас идет на ТВ. Если не на несколько порядков.
Фильм захватывает с первых же кадров. Единственное, что иногда возвращает в реальность - простоватые диалоги и игра некоторых актеров, но и они выглядят не хуже всего того, что сейчас идет по ТВ, подавляющая часть которого откровенная халтура.
Материал действительно шикарный. Остается надеяться, что следующие серии будут еще интереснее, ну или хотя бы не хуже.
Промежуточная оценка 9 из 10.
Директор, удачи и покорения новых высот!
Недостатки и ошибки можно найти всегда и везде в любом произведение, но если злопыхателей они радуют (да и пусть радуют), то для истинного творца, могут служить дополнительной мотивацией и осознанием того, что еще есть куда стремиться.

Кирилл Юдин
17.09.2010, 12:41
на порядок выше всего того, что сейчас идет на ТВ. Если не на несколько порядков.
Асхат, а Вы знаете, что такое "порядок"? По каким критериям Вы смогли рассчитать, эти "порядки"?
Ну а просто снять лучше того, что сейчас идёт на Вашем ТВ, как бы не очень и сложно. :)

От них практически не реально услышать фразу в адрес живого коллеги, типа, «Старичок, это шикарный материал, ты здорово поработал, это прорыв!» Для этого нужно, чтобы был этот "прорыв". Здесь собираются люди, которые что-то понимают в ремесле и обсуждают с этой позиции. Очевидно, что Вы не понимаете в этом ничего, но бросаетесь на амбразуру. Вам понравилось - смотрите, наслаждайтесь. А умничать в теме, в которой не разбираетесь - глупо.

Директор
17.09.2010, 14:28
АСХАТ, большое человеческое Вам спасибо! )))

Асхат, а Вы знаете, что такое "порядок"? По каким критериям Вы смогли рассчитать, эти "порядки"?

Кирилл, а вы что - знаете?! Вы что - смогли бы?! )))))
Я - нет.
Вы пишете: "Здесь собираются люди, которые что-то понимают в ремесле и обсуждают с этой позиции. "
Да откуда такая уверенность?! Я до сих пор учусь, а здесь все всё знают. Ведь это Ваше "кое-что" означает абсолютный нуль у остальных, нет?.. ))
Вы злитесь: "А умничать в теме, в которой не разбираетесь - глупо."
Вас злит положительный отзыв или попытка анализировать? Я с высоты своего положения ни разу не назвал рассуждения начинающих сценаристов "умничаньем". А Вы набрасываетесь на первый же положительный отзыв. Причём это первый человек ЗДЕСЬ (в реале все отзывы звучат так же), который меня похвалил, а Вы его... Так я вообще без поддержки останусь. Разве это честно? )))
Что значит - "наслаждайтесь молча"? В смысле - "Не сметь мне перечить?!" )))))))
Мдя...

Директор
17.09.2010, 14:41
просто снять лучше того, что сейчас идёт на Вашем ТВ, как бы не очень и сложно
Ну так сделайте это. ))

адекватор
17.09.2010, 14:42
Не могу скачать, не могу посмотреть, не могу оценить. Антивирус не пускает.

Сашко
17.09.2010, 14:45
Вас злит положительный отзыв или попытка анализировать?

Да где ж была попытка анализировать?? Анализа не было. Вот Кирилл анализировал, я анализировал.

Вот это анализ?

И только увидев первые серии, понимаешь, что «Сорок третий» на порядок выше всего того, что сейчас идет на ТВ. Если не на несколько порядков.

На чём основано это мнение? По каким критериям судит человек? Пусть разберёт, тогда это будет анализ. А так это похлопывание по плечу и

«Старичок, это шикарный материал, ты здорово поработал, это прорыв!»

Не более.

Сашко
17.09.2010, 14:46
Ну так сделайте это. ))

Ну, так делают же.

Тетя Ася
17.09.2010, 14:55
Причём это первый человек ЗДЕСЬ (в реале все отзывы звучат так же), который меня похвалил, а Вы его...

Хотите, я Вас похвалю... за то, что Вы не хуже других. Ведь по сути именно этим Вы и гордитесь, сравнивая свое детище с откровенной халтурой, характерной для ТВ.
И при этом обижаетесь на слова обычный, нормальный, проходной, упирая на оригинальность истории и забывая, что фильм это не роман. И этот фильм имеет весьма типичные сериальные недочеты, характерные практически для всех телепродуктов последнего времени.

Директор
17.09.2010, 14:57
Вот Кирилл анализировал, я анализировал
Есть что-то в этой фразе от Жванецкого...

По каким критериям судит человек?
По тем же, что и Вы. Без всякой науки. Только мнение. Причём не врёт, что знает драматургию досконально.
Ну, так делают же
Не делают. "Глхарь" - квинтэссенция происходящего сегодня на экране тв. Асхат говорил о другом. О прорыве. ))))))

Директор
17.09.2010, 14:58
Хотите, я Вас похвалю... за то, что Вы не хуже других. Ведь по сути именно этим Вы и гордитесь, сравнивая свое детище с откровенной халтурой, характерной для ТВ.
И при этом обижаетесь на слова обычный, нормальный, проходной, упирая на оригинальность истории и забывая, что фильм это не роман. И этот фильм имеет весьма типичные сериальные недочеты, характерные практически для всех телепродуктов последнего времени.

Как сказал поэт, "От иных похвала хуже яда". Не старайтесь. ))

Директор
17.09.2010, 15:00

Вот читаю такие "перлы", написанные с абсолютной уверенностью в своей правоте, и убеждаюсь в величии русского языка, - с его точными поговорками-формулировками. ))

Сашко
17.09.2010, 15:04
Во тем же: что и Вы. Без всякой науки. Только мнение.

Мы с Кириллом анализировали по той самой науке. Вы сами пишете, что делали это по своим, только Вам ведомым законам. То есть не по науке.

И анализа нет. И я ещё попросил бы Вас быть корректным в своих высказываний относительно участников форума. Я понимаю, что такая форма

Причём не врёт, что знает драматургию досконально

это типа Вы пишете только об Асхате и никого более не имели в виду. И всё-таки.

Сашко
17.09.2010, 15:07
Не делают. "Глхарь" - квинтэссенция происходящего сегодня на экране тв

Есть жанр. Никто не отнимает достоинств у "Кармелиты". Не надо отнимать их у "Глухаря". Если бы ребята делали "Х файлы" и это поимело бы успех, это тоже можно было бы назвать

квинтэссенция происходящего сегодня на экране тв

Кирилл Юдин
17.09.2010, 15:10
Кирилл, а вы что - знаете?! Вы что - смогли бы?! Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Где я утверждал, что могу просчитать на сколько порядков акой-то фильм круче других?
а здесь все всё знают. Снова передёргиваете. Где я писал, что здесь все всё знают?
Ведь это Ваше "кое-что" означает абсолютный нуль у остальных, нет?.. )) Нет. У остальных - это ни у кого. Давайте будем конкретнее.
Вас злит положительный отзыв или попытка анализировать? Нет, мне не нравится дургое, что человек, явно не понимающий о чём тут говорят, пытается оскорблять учасников дискуссии с которыми он не согласен. Я к кому-то применял термин "маниакальная упёртость" или обвинял в предвзятости?
А Вы набрасываетесь на первый же положительный отзыв. Если бы человек сказал, что ему нравится - я бы не стал возражать. Он сказал несколько больше, чем и оскарбил тех, кто пытается сделать разбор, например, назвав "злопыхателями".
Как Вы падки на похвалу, независимо от кого и как она происходит.
Что значит - "наслаждайтесь молча"? Это Вы кого процитировали?

В смысле - "Не сметь мне перечить?!" От Вас это исходит, согласен.
Ну так сделайте это. Сделал. А то Вы не в курсе.

Кирилл Юдин
17.09.2010, 15:13
Не делают. "Глхарь" - квинтэссенция происходящего сегодня на экране тв. Асхат говорил о другом. О прорыве. )))))) В объективности Вам не откажешь.

Приходит один, называет место, где мы собрались гадюшником - Вы рукоплещете, не замечая ничего оскорбительного.
Приходит другой, называет всех злопыхателями, маньяками - Вас тоже ничего не смущает. Ну как же - они же Вас похвалили!

"От иных похвала хуже яда". Вот именно.

адекватор
17.09.2010, 15:18
Как то мне попалась на глаза душевная серия "Глухаря" - девочка с братиком приехали в Город, и поганый город их сгубил - девочка пошла в бордель, а братик пошел грабить мирных граждан. Я плякаль. Город виноват. Не поеду в этот город.

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 15:20
Директор, расскажите подробнее о персонажах, об истории, о том, что вы хотели донести, почему именно в этой форме, т.е. что Вы хотели сказать этой работой. А народ почитает, подумает, выскажет свое мнение, где Вам удалось достучатся и донести, а где не очень. Вы творец или нет, в конце концов?

Сообщение от Директор
Я до сих пор учусь

Вот и учитесь. Работа над ошибками никогда не мешает. Это не таблица умножения. Варианты возможны, и их стоит рассматривать, хотя бы затем, чтобы понять, насколько Ваш вариант лучше.

Это сайт сценаристов. Здесь любую предоставленную для критики работу будут рассматривать под микроскопом, потому что это обучающий ресурс.
Представьте себе ситуацию. Урок сценарного или режиссерского мастерства, преподаватель говорит: "Вот это - идеал. Учитесь делать так же, как делает Пупкин." И никакого анализа. И появится в кинематографе еще двадцать Пупкиных - один бледнее другого. Кому оно надо?
Пришли делится опытом? Тогда делитесь. А аплодисменты лучше искать на фанатских сайтах. Уверена они есть.

Директор
17.09.2010, 15:20
Мы с Кириллом анализировали по той самой науке. Вы сами пишете, что делали это по своим, только Вам ведомым законам. То есть не по науке.
Наука хороша тем, что имеет тенценцию к развитию. Не стану сравнивать себя с Галилеем, ибо тут же последуют обвинения в том, что я назвал этот форум "грязной палатой. )))

И я ещё попросил бы Вас быть корректным в своих высказываний относительно участников форума
Попросите об этом и остальных участников форума, пожалуйста. В частности, г-на Юдина. У Вас с ним есть контакт, по ощущениям.

Никто не отнимает достоинств у "Кармелиты". Не надо отнимать их у "Глухаря"
Меня давно уже забавляют попытки уверить меня же самого в том, что я автор единственного проекта - "Кармелита". Хотя я понимаю Вас, если сравнивать работы, а в наличии есть только один проект, лучше взять "Кармелиту". Но штука в том, что как телепроект я хвалю "Глухарь", а Вы при слове "Кармелита" морщитесь. Так что не по адресу упрёк.

Если бы ребята делали "Х файлы"
... они работали бы в Голливуде и вряд ли бы здесь тусовались.

Нужно бежать - до встреч! )))

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 15:22
О прорыве. ))))))

Обратитесь в ЖЭК, это по их части. :)

Кирилл Юдин
17.09.2010, 15:24
Не стану сравнивать себя с Галилеем Не надо, лучше научитесь говорить по существу.
Попросите об этом и остальных участников форума, пожалуйста. В частности, г-на Юдина. Напомните, где я Вас оскорбил и я извинюсь. Не задел критикой, а именно оскорбил.

Тетя Ася
17.09.2010, 15:25
Вот читаю такие "перлы", написанные с абсолютной уверенностью в своей правоте, и убеждаюсь в величии русского языка, - с его точными поговорками-формулировками. ))

О! Задело! Видно, слово телепродукт не понравилось.
А это всего лишь мое личное впечатление. Что же Вы так болезненно относитесь к мнению человека, которого Вы изначально отнесли к числу недостойных ( из-за их глупости, невежества и чего-тотам еще) судить о Вашем телепродукте ?

Директор
17.09.2010, 15:27
Урок сценарного или режиссерского мастерства, преподаватель говорит: "Вот это - идеал. Учитесь делать так же, как делает Пупки
Кошмар. Если мне так кто-то скажет, я не буду учиться в этом месте.
Это сайт сценаристов.
ох...
потому что это обучающий ресурс.
Конечно, всякие курсы проводят отбор. Но изначально человек делает выбор, ГДЕ ему учиться.
Понимаете, здесь можно научиться тому, чтобы сделать что-то такое (поступление во ВГИК, понимание, как пишутся заявки, синопсисы, как общаться с редакторами), чему мне учиться не нужно.
Конечно, я учусь, как без этого. Но не здесь, ЗДЕСЬ у меня другие цели. Предвосхищая следующий вопрос - не скажу. )))

Директор
17.09.2010, 15:28
О! Задело! Видно, слово телепродукт не понравилось.
А это всего лишь мое личное впечатление. Что же Вы так болезненно относитесь к мнению человека, которого Вы изначально отнесли к числу недостойных ( из-за их глупости, невежества и чего-тотам еще) судить о Вашем телепродукте ?

Да с чего Вы взяли, что задело? )))
Я сам ВСЕ свои работы называю телепродуктом - я начал с этого!
И не изначально, с чего Вы взяли?! В процессе...
Самолёт ждать не будет...

Тетя Ася
17.09.2010, 15:29
Меня давно уже забавляют попытки уверить меня же самого в том, что я автор единственного проекта - "Кармелита"

А Вы теперь навсегда останетесь автором "Кармелиты", даже если шедевр снимете.

Тетя Ася
17.09.2010, 15:31
И не изначально, с чего Вы взяли?! В процессе...
Самолёт ждать не будет...

Здесь есть кнопочка, позволяющая ввести меня в игнор. Так, подсказываю, на всякий случай.

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 15:32
Конечно, всякие курсы проводят отбор. Но изначально человек делает выбор, ГДЕ ему учиться.
Понимаете, здесь можно научиться тому, чтобы сделать что-то такое (поступление во ВГИК, понимание, как пишутся заявки, синопсисы, как общаться с редакторами), чему мне учиться не нужно.
Конечно, я учусь, как без этого. )))

Какое-то засилье инопланетян на форуме. :) "Уча других, также учишься" Гоголь. Не знали?

Но не здесь, ЗДЕСЬ у меня другие цели. Предвосхищая следующий вопрос - не скажу.

Не спрошу. Ответ очевиден. :(

Сашко
17.09.2010, 15:33
Вы при слове "Кармелита" морщитесь

Где же я морщусь? У меня даже был спич в этой ветке как раз в защиту "Кармелиты". Я писал об удачных долгоиграющих жанровых работах. И там, и там есть свои достоинства.

Директор
17.09.2010, 15:57

Хахахаха, это Вы меня так заклеймили??? ))))) ну ладно, хоть сыт буду. ))))
а про игнор - не дождетесь. ))) игнор - для детей.

Директор
17.09.2010, 16:01
Какое-то засилье инопланетян на форуме. :) "Уча других, также учишься" Гоголь. Не знали?

Не спрошу. Ответ очевиден. :(

Про Гоголя знал. А Вы разве сейчас не учитесь, когда отвечаете мне? А почему Вы так отвечаете?:)))
а ответ вряд ли вам очевиден. Самоутверждаться сюда я приду, когда больше ни на что не буду способен. :))

Асхат
17.09.2010, 16:07
Асхат, а Вы знаете, что такое "порядок"?
В несколько раз лучше. Так, наверное, понятней.))

По каким критериям Вы смогли рассчитать, эти "порядки"?
Личное восприятие, оценка друзей и родственников.

Очевидно, что Вы не понимаете в этом ничего
Интересная логика. Если мне нравится сериал, который не нравится Вам, значит я в этом ничего не понимаю. ))) Да нас рать! Главное что нравится.)))

но бросаетесь на амбразуру
Высказывание своих предпочтений уже называется кидаться на амбразуру? мдяя... забавно...

По поводу анализов )))
Я не могу досконально анализировать сериал, пока не посмотрю его полностью, но что-то мне подсказывает, что я не буду разочарован.
Вообще очень странная дискуссия. Похоже, здесь считается плохим тоном хорошо отзываться о чужих работах. Интересно, это заразно?
Откуда эта озлобленность, раздраженность, зависть, высокомерие?

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:08
Про Гоголя знал. А Вы разве сейчас не учитесь, когда отвечаете мне?

О, да!

А почему Вы так отвечаете?:)))
Потому что у меня впечатление, что я общаюсь в высокоразвитым инопланетным разумом.

а ответ вряд ли вам очевиден. Самоутверждаться сюда я приду, когда больше ни на что не буду способен. :)

Заметьте, не я это сказала. ;-)

Директор
17.09.2010, 16:17
Асхат, у нас настолько близкое восприятие происходящего, что, боюсь, меня обвинят в клонировании себя, любимого. :))
приятного просмотра. :)) там действительно каждая серия интересней предыдущей.

Агата
17.09.2010, 16:20
Директор, а какой канал приобрел этот сериал? Его уже показывали по ТВ?

Сашко
17.09.2010, 16:20
Я не могу досконально анализировать сериал, пока не посмотрю его полностью

Анализировать можно каждую отдельно взятую серию. Я даже больше скажу: каждую сцену. Не знали?

Директор
17.09.2010, 16:21
О, да!

Потому что у меня впечатление, что я общаюсь в высокоразвитым инопланетным разумом.
;-)
Заметьте, не я это сказал. :))
Главное, что Вы учитесь. )))))

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:22
По поводу анализов )))
Я не могу досконально анализировать сериал, пока не посмотрю его полностью, но что-то мне подсказывает, что я не буду разочарован.
Вообще очень странная дискуссия. Похоже, здесь считается плохим тоном хорошо отзываться о чужих работах.

Дурной тон - с порога дурно отзываться о присутствующих.

Поделитесь, будьте любезны, чем Вас зацепило? Интересно же послушать другую точку зрения, но аргументировано.

Хотя если опасаетесь потока зависти в свой адрес, то лучше не надо. Здесь не террариум, а общество задир-фехтовальщиков, оттачивающих мастерство на каждом, кто не побоялся показать рапиру. Не говорите, что Вас не предупредили. :)

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:23
Заметьте, не я это сказал. :))
Главное, что Вы учитесь. )))))

Да, то были мои слова. Есть подозрения в плагиате? :doubt:

Гремлин
17.09.2010, 16:29

Это вы очень неправильно написали. Право наснимать ерунды есть у каждого. Первые фильмы Кроненберга, это даже не Кармелита - это любительское видео с кетчупом. Кто их помнит?

А Кармелита, повторюсь, это мера вещей. Как для профессионалов, так и для простого народа. Стоит только упомятнуть это волшебное имя и все сразу понимают о чём идёт речь. У кого-то восторг на лице, у кого-то другие эмоции, но всем всё предельно ясно.

Кирилл Юдин
17.09.2010, 16:29
В несколько раз лучше. Так, наверное, понятней.)) Во всяком случае выглядит более правдоподобным.
Личное восприятие, оценка друзей и родственников. То есть чисто вкусовщина и отсутствие достойной альтернативы на ТВ. Зато аргументация понятна.
Интересная логика. Если мне нравится сериал, который не нравится Вам, значит я в этом ничего не понимаю. Это Ваша логика - не приписывайте мне её. Я выводы делал на иной основе.
Главное что нравится. А кто спорит, что Вам нравится?
Похоже, здесь считается плохим тоном хорошо отзываться о чужих работах. Я подробнейшим бразом объяснил свои претензии к Вашему высказыванию. Стоит с ними ознакомитсья, прежде чем делать очередной нелепый вывод. Или Вы делаете вид, что не заметили? Я о Вашем хамстве.
Откуда эта озлобленность, раздраженность, зависть, высокомерие? Это Вы каетесь?
у нас настолько близкое восприятие происходящего Это не далает Вам чести.

Директор
17.09.2010, 16:30
Да, то были мои слова. Есть подозрения в плагиате? :doubt:

Ну что Вы, я способен отличить плагиат от цитаты. :))
вот в этом и проблема. Вы все время в руках оппонента видите рапиру, даже если на самом деле там букетик цветов. )))

Корнелиус
17.09.2010, 16:30
Дурной тон - с порога дурно отзываться о присутствующих.

Поделитесь, будьте любезны, чем Вас зацепило? Интересно же послушать другую точку зрения, но аргументировано.

Хотя если опасаетесь потока зависти в свой адрес, то лучше не надо. Здесь не террариум, а общество задир-фехтовальщиков, оттачивающих мастерство на каждом, кто не побоялся показать рапиру. Не говорите, что Вас не предупредили. :)

Я ошибся, здесь не гадюшник, а просто детский сад. Кому на хрен надо с Вами тут фехтовать???

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:33
Я ошибся, здесь не гадюшник, а просто детский сад. Кому на хрен надо с Вами тут фехтовать???

:doubt: А Вам прислали персональное приглашение на турнир? Если нет - проходите мимо, милости просим. :missyou:

Директор
17.09.2010, 16:35
Это вы очень неправильно написали. Право наснимать ерунды есть у каждого. Первые фильмы Кроненберга, это даже не Кармелита - это любительское видео с кетчупом. Кто их помнит?

А Кармелита, повторюсь, это мера вещей. Как для профессионалов, так и для простого народа. Стоит только упомятнуть это волшебное имя и все сразу понимают о чём идёт речь. У кого-то восторг на лице, у кого-то другие эмоции, но всем всё предельно ясно.

Согласен.

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:36
Ну что Вы, я способен отличить плагиат от цитаты. :))
вот в этом и проблема. Вы все время в руках оппонента видите рапиру, даже если на самом деле там букетик цветов. )))

Фехтовать цветами - это коварно. :) (Шутка.)

Столет
17.09.2010, 16:36
Директор, Вы будете в следующем году подавать Ваш сериал на премию "Тэффи"? В нынешних номинантах я что-то Вас не заметил.

Асхат
17.09.2010, 16:38
Асхат, у нас настолько близкое восприятие происходящего, что, боюсь, меня обвинят в клонировании себя, любимого. )

Это было бы весело, но вряд ли, все-таки сценаристы наверняка видят различия в характерах ))) Хотя не скрою, подобное обвинение для меня было бы очень лестно.

приятного просмотра. ) там действительно каждая серия интересней предыдущей.

Спасибо. С нетерпением жду, когда смогу вечером с семьей посмотреть продолжение.

Корнелиус
17.09.2010, 16:38
:doubt: А Вам прислали персональное приглашение на турнир? Если нет - проходите мимо, милости просим. :missyou:

Как раз собирался по взрослым делам (бывают такие). Поиграем в другой раз, ок?

Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 16:43
Как раз собирался по взрослым делам (бывают такие). Поиграем в другой раз, ок?

Я пас.

Директор
17.09.2010, 16:43
Это не далает Вам чести.

Кирилл, без обид. Такие слова я могу принять только из уст собственной мамы.
Даже от женыя буду воспринимать их с недоумением.
У Иванова в "... Глобусе" смертельно уставший учитель говорит ученице, которая упрекнула его в чем-то:
- Маша, я старше, опытней, я больше тебя претерпел, я учитель твой, наконец. Но я же не учу тебя жить...

Директор
17.09.2010, 16:46
Директор, Вы будете в следующем году подавать Ваш сериал на премию "Тэффи"? В нынешних номинантах я что-то Вас не заметил.

Это прерогатива продюсера и канала.

Сашко
17.09.2010, 16:47

Пока у тех, кто хвалит, у обоих + автор, аргументов нет. Это только неконкретное "мне понравилось". А что понравилось, почему - этого нет.

Вот я согласен, что сцена "Дождь, Смертник за кадром читает письмо тёте" получилась хорошей, красивой, пронзительной даже. Но следующее за этим сцена - задержание Смертника - откуда майор узнал, что он пойдёт именно туда? И вообще, почему начальник тюрьмы бегает за беглецом. Для этого есть другие. То же и по другому вопросу: почему сотрудники тюрьмы едут на остров со смертниками. Это не их дело. Их дело тюрьма, порядок там, а не вывоз задержанных на задание.

Директор
17.09.2010, 16:51
ДА и и причем тут нынешний год? ))

Директор
17.09.2010, 16:56
Пока у тех, кто хвалит, у обоих + автор, аргументов нет. Это только неконкретное "мне понравилось". А что понравилось, почему - этого нет.

Вот я согласен, что сцена "Дождь, Смертник за кадром читает письмо тёте" получилась хорошей, красивой, пронзительной даже. Но следующее за этим сцена - задержание Смертника - откуда майор узнал, что он пойдёт именно туда? И вообще, почему начальник тюрьмы бегает за беглецом. Для этого есть другие. То же и по другому вопросу: почему сотрудники тюрьмы едут на остров со смертниками. Это не их дело. Их дело тюрьма, порядок там, а не вывоз задержанных на задание.

Не может быть, что Вы всерьез говорите это.
))))))
это же бред, ну буквально каждое слово! :))
Скажите, что просто хотели задеть меня, черт с ним, переживут. Но только так можно об'яснить этот бред. ))))))))

Директор
17.09.2010, 17:02
Глюки от Ipod. Sorry.

Асхат
17.09.2010, 17:05
Анализировать можно каждую отдельно взятую серию. Я даже больше скажу: каждую сцену. Не знали?

Да-да, а еще каждое предложение и слово, но если сама история мне нравится, я готов простить автору всякие мелочи.
С точки зрения развития сюжета, мне сложно анализировать каждую серию и тем более каждую сцену, не посмотрев сериал полностью.

Столет
17.09.2010, 17:21
Это прерогатива продюсера и канала.
Понятно. А когда и по какому каналу будут показывать Ваш сериал?

Агата
17.09.2010, 17:25
А когда и по какому каналу будут показывать Ваш сериал?

Столет, я тоже задала этот вопрос, но его почему-то проигнорировали. :)

Директор
17.09.2010, 17:56
Когда пойдет фильм - дело Первого канала.
Мой продюсер сказал мне, что до Нового года.

Котофей
17.09.2010, 18:00
Асхату.
"На порядок" лучше/ больше/ хуже/ меньше - это в ровно 10 раз. На "несколько порядков" - как минимум в 1000 раз. Посему, выражая восторги, не забывайте про арифметику. Иначе может создаться в печатление, что "43 номер" это лучшее, что создало человечество в области кино.

Тимс
17.09.2010, 18:01
Всё посмотрел. На мыло отписал

Кирилл Юдин
17.09.2010, 18:39
это же бред, ну буквально каждое слово! Неожиданная реакция, не правда ли? :)

Директор
17.09.2010, 18:44
Неожиданная реакция, не правда ли? :)

Да ладно.
Я уже начинаю привыкать. ))

Директор
17.09.2010, 18:48
Тим, спасибо.
Сижу в бизнес-зале, читаю. Чувствую я, мне будет не хватать этого сайта. )))

Ого
17.09.2010, 19:24
Директор, Вам сейчас не жалко времени, потраченного на этом сайте?

Директор
17.09.2010, 19:37
Да Вы что! Нет, конечно!
И вообще, глупо жалеть об утраченно времени. Ничего не зря. ))))
просто нужно пытаться понять, зачем тебе был послан тот или иной опыт. :))
Тогда и ошибки легче признавать, и строить жизнь.
Непогрешимых нет.
Ну, разве что Кирилл...)))))

Пауль Чернов
17.09.2010, 20:48
Промежуточные итоги по просмотру пяти серий.

1. С главными героями - беда. Они не вызывают сочувствия, вот в чем дело. "Молодая динамичная" журналистка (ходячий штамп) и алкаш-киномеханик, дрочащий на фотографию - это несколько не те люди, с которыми бы хотелось себя идентифицировать.
Положение мог бы спасти мощный сюжет, но...

2. Сюжет выглядит довольно бледно.

а) Сюжет развивается очень медленно. Более того, в фильме есть ведущие в никуда детали, и их много - к примеру, то самое "письмо матери" из первой серии. Да, может быть оно всплывёт потом - но, блин - уже четыре серии прошло, а о нём не вспоминали. Память - она не железная.

б) Есть моменты, когда происходящее на экране можно заменить на титр "ничего не происходит", причем иногда это "ничего не происходит" начинается именно там, где крайне уместно усиление напряжения. К примеру, в четвёртой серии, когда мент сел в кинотеатре на 43-е место, я аж вздрогнул - вот оно, думаю - попёрло! Ан нет, ушло в никуда - как не было.

в) Сама структура с бесконечными флешбэками представляется мне достаточно спорной. Она имела бы смысл, если бы происходящее во флэшбэках иллюстрировало то, что происходит "здесь и сейчас", и давало зрителю ответы на вопросы, возникающие по ходу сюжета основного... но ведь это пока за все пять серии было, кажется, всего один раз (демонстрация фильма), а в остальное время флэшбэки были совершенно параллельны проблемам Киры и её линии.

г) Отсутствие хоть каких-то объяснений происходящему мистическому компоненту и реплики "Завулона" (ну не могу я фамилию этого актёра написать без ошибок, поэтому пишу так. все поймут) намекают на то, что финала с нормальным объяснением "что-почём", похоже, вообще не будет, а будет притянутая за уши высокопарная муть про разное возвышенное. Если так - то плохо.

д) Достаточно много "развесистой клюквы". Её не так много, чтобы выкидывать сериал в корзину, но достаточно, чтобы он раздражала. "Команда смертников", "садист-охранник", "твоой нооомер сорок триии...." и прочее-прочее.

И, тем не менее, не смотря на всё вышеперечисленное - в целом сериал выглядит вполне достойно (особенно если мы примем во внимание, что он российский) - удачно поданы мистические элементы, снято (за исключением некоторых придирок вроде неудачного наложения голоса) достойно, в общем - в целом вполне смотрится.

П.С.: И хотелось бы добавить. Я на этом сайте не первый год. И не раз видел, как тут хвалили друг друга за работы, которые в разы хуже, чем обсуждаемый сериал - но хвалили, потому что "человек хороший, как не сказать приятное...".
Директор же появился тут с заявлением в стиле "Я д`Артаньян, а вы все пидоры" - и, конечно, хочется ему на это ответить, благо материал для ответа он подкидывает исправно. Но давайте будем выше этого.

Данный сериал - действительно сильная работа. Несмотря на все замеченные мной косяки, его можно смотреть человеку, обладающему мозгом, а это уже само по себе на российском ТВ много стоит.

П.П.С.: По итогам просмотра следующих серий моё мнение может поменяться.

Натан
17.09.2010, 20:49
И вообще, глупо жалеть об утраченно времени.

- Дедушка, ты всю ночь спать не будешь?
- Угу.
- Всю-всю?
- Ага.
- А почему ты ночью не спишь?
- Старый стал, жалко время на сон тратить.
- А чего его жалеть? Вон его сколько!

Ого
17.09.2010, 20:57
(особенно если мы примем во внимание, что он российский)

В этот момент я вспомнил почему-то Ксалакса. Если мы будем продолжать принимать это во внимание, ничего выдающегося у нас не будет.

Ого
17.09.2010, 21:00
1. С главными героями - беда. Они не вызывают сочувствия

А может быть, это и не так плохо? Я больше за интерес, а не за сочувствие.

Пауль Чернов
17.09.2010, 21:04
Я больше за интерес, а не за сочувствие.
Ну а интерес-то от чего возникает? От того, что происходящее с героем тебе не "по фиг".

Ого
17.09.2010, 21:07
Мне слово сочувствие не нравится. Идинтификация как-то красивше.

Пауль Чернов
17.09.2010, 21:09
Мне слово сочувствие не нравится. Идинтификация как-то красивше.Что совой по пню, что пнём по сове.

ТиБэг
17.09.2010, 21:11
С главными героями - беда.
Главная беда, на мой взгляд-это то, что бОльшая часть обитателей данного форума руководствуется в представлениях о ремесле кинодраматурга исключительно информацией полученной из ряда книг а-ля Червинский.
Само по себе это прекрасно. И Червинский и Митта, и Сид..., пишут правильные и нужные вещи. Только печально, что многие прочитав 1-... книгу/и считают, что на этом все заканчивается. Аксиома. Потолок. Хэви металл.
Почему хэви металл?
Да потому что люди преданные определенному музыкальному стилю все остальные музыкальные направления часто предают анафеме, искренне веря, что все остальное не имеет право на существование, в то время как и другая "музыка" имеет миллионы почитателей...
В этой теме я полностью на стороне Директора.
Человек создал фильм, который по моему искреннему убеждению будет любим миллионами.
И разбирать его с какой то одной позиции а-ля Червинский, или а-ля Сид Филд, просто не имеет смысла.
Главный критик, ради которого мы все работаем и стараемся-это Его Величество Зритель.
А Зритель голосует сердцем.
"От сердца к сердцу"- и это в фильме Директора - есть.
Остальное- всего лишь ветер...

Ого
17.09.2010, 21:14
Пнем по сове - злобнее. Потому что наверняка погибнут двое. А в первом случае - у пня остаются надежды пустить ветви. Жаль, что Вы не любите природу.

Пауль Чернов
17.09.2010, 21:16
Человек создал фильм, который по моему искреннему убеждению будет любим миллионами.
А вот это, кстати, ещё вопрос.
Средний российский телезритель (а это мужчина около сорока или женщина за пятьдесят) не любит и не смотрит мистику. А данный сериал по жанру (что бы Директор не говорил о "смеси жанров") - это мистика в чистом виде. Боюсь, "не поймут".

Кадр
17.09.2010, 21:17
Чувствую я, мне будет не хватать этого сайта. )))
Вас будет не хватать. Серьезно. Вы не потеряли лица. Это было чертовски трудно здесь в иные моменты.

Ого
17.09.2010, 21:54
А откуда данные о среднестатистическом зрителе? "Твин Пикс" смотрели очень увлеченно. Какой-то другой мистики вспомнить не могу, но так же не могу вспомнить и ее провал.

Пауль Чернов
17.09.2010, 22:15
А откуда данные о среднестатистическом зрителе?
Статистика по рейтингам - она практически общедоступна.

Котофей
17.09.2010, 22:20
....Человек создал фильм, который по моему искреннему убеждению будет любим миллионами.
И разбирать его с какой то одной позиции а-ля Червинский, или а-ля Сид Филд, просто не имеет смысла...
Великолепно! Реплика засчитывается. Трое уже есть, кто следующий?

Пауль Чернов
17.09.2010, 22:22
"Твин Пикс" смотрели очень увлеченно
Тогда и деревья были выше, и бабы моложе...

владик
17.09.2010, 22:34
Следующий я. Будет или не будет этот фильм любимым покажет время. Об этом лучше не говорить. Также, как и разбирать его мерками классической драматургии не имеет смысла. Если воду разложить на атомы получится водород и кислород... Из которых сделать обратно воду не получится. Смортя фильм, я все время вспоминал Кафку, который взорвал представления о литературе. Данный фильм, думаю, тоже заставит поменять взгляды на современное киноисскуство. В фильме бал правит не формальная логика поведения ГГ, а логика мироощущения, логика и правда чувств. Да, на первый взгляд фильм кажется странным, но и время наше странное... Вон, на соседней ветке взрослые люди с пеной у рта спорят, есть Бог или его нет. Странно, не правда ли это в 21 веке? Осмелюсь предположить, что авторы поклонники Замка Кафки. ИМХО.

Пауль Чернов
17.09.2010, 22:42
Главная беда, на мой взгляд-это то, что бОльшая часть обитателей данного форума руководствуется в представлениях о ремесле кинодраматурга исключительно информацией полученной из ряда книг а-ля Червинский.
Само по себе это прекрасно. И Червинский и Митта, и Сид..., пишут правильные и нужные вещи. Только печально, что многие прочитав 1-... книгу/и считают, что на этом все заканчивается. Аксиома. Потолок. Хэви металл.
Я понимаю, о чём вы. Но я-то как раз не из "бОльшей части".
Озвученные мной драматургические проблемы в этом сериале - они объективно есть. Вне зависимости от того, нравится ли сериал нам лично. Мне, кстати, скорее нравится, и я буду его досматривать.

Пауль Чернов
17.09.2010, 22:45
Следующий я
"А следующий - ты!" (с)

Где бы вот, кстати, саундтрек скачать? Поискал - не нашёл...

Тетя Ася
17.09.2010, 22:49
Несмотря на все замеченные мной косяки, его можно смотреть человеку, обладающему мозгом, а это уже само по себе на российском ТВ много стоит.

А мне пришла мысль, что "человеку, обладающему мозгом", было бы интереснее почитать роман-первоисточник. В остальном , с разбором Пауля согласна. Посмотрела 6 серий.

в то время как и другая "музыка"

Да объсните, мне кто -нибудь, что здесь "другого"? Я это другое, "новое слово в киноисскустве" специально ищу и высматриваю и в упор не вижу. ВСЕ КАК У ВСЕХ!!!
ЭТО МОЕ ИМХО! И Я ТОЖЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!!!

владик
17.09.2010, 23:00
ВСЕ КАК У ВСЕХ!!!
ЭТО МОЕ ИМХО! И Я ТОЖЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!!!

Женщина всегда права, хоть и не права!

Тетя Ася
17.09.2010, 23:06
Как назывался сериал,по первому шел: Там шаманы, заклбченные,дело дирижабле и немецких шпионах? Устойчивая ассоциация с этим фильмом ( который мне действительно нравится на много больше и с "Черным Вороном").

Котофей
17.09.2010, 23:06
Я это другое, "новое слово в киноисскустве" специально ищу и высматриваю и в упор не вижу... ЭТО МОЕ ИМХО! И Я ТОЖЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!!!
Ася, не переживайте. Вы не одиноки :drunk:

владик
17.09.2010, 23:19
Как назывался сериал,по первому шел: Там шаманы, заклбченные,дело дирижабле и немецких шпионах? Устойчивая ассоциация с этим фильмом ( который мне действительно нравится на много больше и с "Черным Вороном").

"Спасите наши души", наверное, имеете в виду.

Тетя Ася
17.09.2010, 23:27
"Спасите наши души", наверное, имеете в виду.

Точно, он. Вот этот мне понравился. В процессе просмотра не могу не сравнивать.

владик
17.09.2010, 23:39
Точно, он. Вот этот мне понравился. В процессе просмотра не могу не сравнивать.

Думаю, это разные вещи по стилю, но не по мастерству. В "Спасите наши души" реалии мы принимаем за мистику, а затем, обнаруживается, что все находит свое прозаическое объяснение. А в 43 номере надо все принимать как данность, некая фантасмагория, придуманная авторами, ставит обычного человека в необычную ситуцаю. И что, в конечном счете, меняется в человеке? А ровным счетом ничего. Каким он был 2000 лет назад таким и остался.

Тетя Ася
17.09.2010, 23:53
владик, Вы до конца досмотрели? Я нет, и почему то думала, что и здесь мистика будет иметь вполне реалистичные объяснения. Если досмотрели, то Ваше заявление вызвало во мне большое разочарование. Значит загадка не будет никак объяснена... печально.
Кстати, в "Спасите НАШИ души" один мистический момент так и остался мистическим. Это явление настоящего шамана ГГ, перед смертью героини.

Корнелиус
17.09.2010, 23:54
Для меня главное, что автор пришел на ТВ не с целью тупо "нарубить бабок", а искренним желанием делать КИНО. Что для теперешних времен --большая редкость. В сериале "Сорок третий" мне далеко не все по вкусу. И я не могу гарантировать ему колоссальный успех (да и кто может?) Но это, несомненно, кино. Яркое, необычное, запоминающееся. Это-- не итог пути автора, не пункт назначения. А один из этапов поиска. Талантливая попытка ответить на вопрос: "как нам вылезти из этого унылого дерьма, каким являются наши телесериалы?". Фильм нам указал один из путей. Другой путь указал, скажем, "Глухарь". Но это не значит, что в дальнейшем новым авторам надо копировать "Глухаря" или "Сорок Третий".
"Колея эта --только моя/выбирайтесь своей колеёй "(с)

Тетя Ася
18.09.2010, 00:10
Корнелиус, довольно многие приходят на ТВ с желанием делать настоящее КИНО.
Чуть меньше, пытаются
ответить на вопрос: "как нам вылезти из этого унылого дерьма, каким являются наши телесериалы?"

Но в итоге: жесткая сериальная специфика, низкий бюджет и жесткие сроки, приводят к тем же проблемам и недостаткам, о которых говорилось относительно этого фильма. И именно это и делает все сериалы похожими друг на друга, какая бы хорошая история не лежала в основе. В итоге: попытка так и остается попыткой.

Гремлин
18.09.2010, 00:19
Данный фильм, думаю, тоже заставит поменять взгляды на современное киноисскуство.
Каким образом? :)

Вы вообще много фильмов видели, хотя бы в жанре мистики? :)

Пауль Чернов
18.09.2010, 00:26
По итогам просмотра шестой серии - все высказанные мной замечания по-прежнему на месте, некоторые - даже усилились (затягивание и нелогичность).

Короче - это, по-ходу, притча. "Предупреждать надо!" (с)

Ого
18.09.2010, 00:29
Сериал - притча? Хм. Аналога вспомнить не могу.

ТиБэг
18.09.2010, 00:35
Озвученные мной драматургические проблемы в этом сериале - они объективно есть.Не факт. К тому же то что Вы считаете "драматургическими проблемами", миллионам зрителям-бальзам на душу и на сердце...О чем мы спорим? Фильм снят. Снимал его человек, который съел не один пуд кинематографической соли, и если кому-то кажется, что он сделал что то не так-форум в интернете в любом случае не место, для как Вы метко выразились "газификации лужи".
Мне, кстати, скорее нравится
Вот это и есть отправная точка.
Думаете, что если бы фильм был бы сделан в соответствии с лично Вашими представлениями о кинодраматургии, он был бы лучше?
Да объсните, мне кто -нибудь, что здесь "другого"? Вы даже представить себе не можете сколько людей на пространстве бывшего СССР обожают Индийские фильмы. Но если я, к примеру сниму фильм по лекалам индийского кино и рискну здесь в этом признаться, меня закидают санными тряпками, тыкая в нос цитаты из Червинского, Митты, Филда и т.п... но ведь это будет ВАША правда, а как же миллионы фанатов Раджа Капура сотоварищи... они идиоты, да?...
Так и в данном случае. Фильм создан. Да, он не укладывается в представление какого нибудь "Талала" о драматургии, но люди будут смотреть, сопереживать. и с нетерпением ждать продолжения.. что с этим делать? Обозвать этих людей обывателями, "тупыми", "миддл интелект"..и т.п.?
Господи, уж от кого, но от Вас подобных нападок на фильм Директора я не ожидал.
Осмелюсь предположить, что авторы поклонники Замка Кафки.Осмелюсь предположить, что каждый второй сценарист(а может и просто-каждый), хоть раз в жизни, как минимум, оказывался в том же положении, что герой другого романа Кафки- "Процесс":)

Тетя Ася
18.09.2010, 00:55
Вы даже представить себе не можете сколько людей на пространстве бывшего СССР обожают Индийские фильмы. Но если я, к примеру сниму фильм по лекалам индийского кино и рискну здесь в этом признаться, меня закидают санными тряпками

Я говорила не об этом. Лекала индийского - это лекала индийского фильма. Данный фильм снят по лекалам сериала и никаких новых ( хороших или ужасных) приемов я там не обнаружила. На мой взгляд он вполне укладывается в сериальные рамки. И сериалы такого плана я видела. Именно об этом я и говорю.
Нет нового! ( а автор это обещал), обманули, обидели :).

Кирилл Юдин
18.09.2010, 00:58
В этой теме я полностью на стороне Директора. А Вы фильм-то видели? :)

ТиБэг
18.09.2010, 00:59
А Вы фильм-то видели?
Видел.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 01:02
Но если я, к примеру сниму фильм по лекалам индийского кино и рискну здесь в этом признаться, меня закидают санными тряпками, тыкая в нос цитаты из Червинского, Митты, Филда и т.п... Каждый раз Вы меня пугаете - чему Вас-то во ВГИКе учили? Тому, что ремесло драматурга непостижимо? и стоило на это годы тратить и силы? Лекала индийского кино ничуть не противоречат выкладкам по драматургии упомянутых Вами авторов. Индийское кино можно упрекнуть в наивности, но никак не в отсутсвии драматургии.

ТиБэг
18.09.2010, 01:11
чему Вас-то во ВГИКе учили?
Попробуйте поступить, если поступите, узнаете
Тому, что ремесло драматурга непостижимо?
Тому, что недостаточно прочитать несколько книжек, чтобы считать, что освоил ремесло кинодраматурга:)
и стоило на это годы тратить и силы?
Вы не поверите))) Стоило.
Лекала индийского кино ничуть не противоречат выкладкам по драматургии упомянутых Вами авторов. Хотите об этом поспорить?)))
Индийское кино можно упрекнуть в наивности, но никак не в отсутствии драматургии. Разумеется. Но я пытаюсь понять, в чем же здесь пытаются упрекнуть Директора?

Кирилл Юдин
18.09.2010, 01:54
Хотите об этом поспорить?))) С Вами - нет.

ТиБэг
18.09.2010, 01:58
С Вами - нет.
И это правильно:)

Сашко
18.09.2010, 02:24
Не может быть, что Вы всерьез говорите это.
))))))
это же бред, ну буквально каждое слово! :))
Скажите, что просто хотели задеть меня, черт с ним, переживут. Но только так можно об'яснить этот бред. ))))))))

Я пишу это вполне серьёзно. А у Вас по-прежнему один ответ на всё: "это бред".

И что Вы о себе возомнили? Кто о Вас пишет хоть слово? Уж точно не я. Так какого Вы приписываете мне - задеть я Вас хочу? То Кирилл хочет Вас задеть, то я. Девица Вы с выпирающим задом, что ли, что Вас все хотят задеть? Что за мания? Что ни скажи, всё сразу №вы хотите меня задеть, это бред, меня невозможно задеть". Мы говорим о сериале. Не об авторе, не об его квалификации, а о конечном продукте. А задеваетесь Вы там или нет, это уж Ваше личное счастье.

Директор
18.09.2010, 02:30
Данный фильм, думаю, тоже заставит поменять взгляды на современное киноисскуство.
Это вряд ли.

В фильме бал правит не формальная логика поведения ГГ, а логика мироощущения, логика и правда чувств.
Вот это верно. Вы очень близко подошли к тому, о чём вопиёт, пытаясь понять, тётя Ася.
Осмелюсь предположить, что авторы поклонники Замка Кафки.
И это верно. Но, не поверите, мне и Дюма нравится. ))

Я это другое, "новое слово в киноисскустве" специально ищу и высматриваю и в упор не вижу. ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО!
Константин Тренёв, "Любовь Яровая": "ПУСТИТЕ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ!!!" )))

Каким образом?
Расслабьтесь, ничего не изменится. После "аватара" всё будет меняться в другую сторону.
Короче - это, по-ходу, притча.
То притча, то мистика, то детектив в начале. Вы уж определитесь. "Что бы я не говорил про "смешение жанров"...

Директор
18.09.2010, 02:37
И что Вы о себе возомнили?
Даже если я сейчас начну скромничать, и скажу, что никакой я не продюсер, а "всего лишь" действующий сценарист, Вы спросите меня, что это я о себе возомнил. ))
Ну не объективны Вы. ))

Девица Вы с выпирающим задом, что ли, что Вас все хотят задеть?
А вот я от таких уворачиваюсь. )))
Кирилл хочет Вас задеть, то я
Я там конкретно не обвинил вас в желании задеть, наоборот: лучше скажите, что задеть хотите, чем бред нести.
Ну, понимаете, у меня такая фишка. У каждого своя. Некоторые любят спрашивать: Чему вас во ВГИКе учат? И ничего, мир не переворачивается. ))
задеваетесь Вы там или нет, это уж Ваше личное счастье.
Па-а-апрашу! Моё личное счастье сопит в двух метрах, не надо своими... Что там Бендер про хрустальную мечту говорил? ))

Сашко
18.09.2010, 02:48
Даже если я сейчас начну скромничать, и скажу, что никакой я не продюсер, а "всего лишь" действующий сценарист, Вы спросите меня, что это я о себе возомнил. ))

Откуда Вы знаете мой ответ? Вы сначала скажите, а потом посмотрите мой ответ на это. И если он совпадёт с тем бредом, что Вы только что написали, то да, я буду необъективен. А если я так не напишу?

Я там конкретно не обвинил вас в желании задеть, наоборот: лучше скажите, что задеть хотите, чем бред нести

Я Вам говорю: я не желаю Вас задеть. Я пишу о сериале, который посмотрел. Это моё мнение. У меня возникли вопросы. Ни на один Вы не ответили. Как Вы воспринимаете моё мнение, это Ваше личное счастье. Считаю, что я хочу Вас задеть? Не могу Вам запретить так думать. Болезненному самолюбию всегда кажется, что на него покушаются (не мои слова, а приятеля психолога).

Директор
18.09.2010, 02:57
Я Вам говорю: я не желаю Вас задеть.
Вам не надоело?
У меня возникли вопросы. Ни на один Вы не ответили.
Бесполезно. Если у Вас возникают эти вопросы, если Вы в недоумении требуете на них ответы, значит Червинский Ваш Мастер, "Кино между адом и раем" - учебник. Митта сделал по законам своей книги "Раскалённую субботу -смотрели? Но режиссёр он хороший. Классик.
Болезненному самолюбию всегда кажется, что на него покушаются (не мои слова, а приятеля психолога).
Вы уверены, что Ваш приятель, разговаривая с Вами, имел в виду меня, - а не Вас? С чего бы ему вдруг Вам это говорить? Вспомните, при каких обстоятельствах и каким тоном он Вам это говорил.
И всё станет ясно.

Сашко
18.09.2010, 03:02
Вы уверены, что Ваш приятель, разговаривая с Вами, имел в виду меня, - а не Вас? С чего бы ему вдруг Вам это говорить?

Он почитывает этот форум, и высказался о Вас.

Корнелиус
18.09.2010, 03:07
[b]
жесткая сериальная специфика, низкий бюджет и жесткие сроки, приводят к тем же проблемам и недостаткам, о которых говорилось относительно этого фильма. И именно это и делает все сериалы похожими друг на друга, какая бы хорошая история не лежала в основе.

У первых "Ментов", скажем, был очень низкий бюджет, смехотворный. Но сериал придумали и делали талантливые люди, влюбленные в своих героев и в свой проект. Бюджет, сроки и прочее -не помеха тому, кто хочет делать дело, а не просто осваивать деньги. Беда сегодня не в бюджетах, а в цинизме и равнодушии людей, занимающихся не своим делом. Цитирую кого-то (возможно, даже --Директора): "В кино не должны работать люди, которые могли бы успешно работать где-то еще. А только те, кто нигде, кроме как в кино, работать не может". Цинизм убивает творчество. А в обсуждаемым фильме цинизма нет ни на йоту. И не надо, ради Бога, смотреть на фильм "профессиональным" взглядом. Хороший зритель --простодушный зритель. Он смотрит кино, чтобы испытать эмоции. И готов верить в любые предложенные обстоятельства, если чувствует, что авторы искренни в разговоре с ним и хотят сказать ему что-то действительно важное.

Директор
18.09.2010, 03:09
Он почитывает этот форум, и высказался о Вас.

Врач ставит диагноз по сообщениям в этом форуме?.. )))
Бедняга...
Сколько же случаев он здесь наблюдал для практики - рехнуться можно. ))

Сашко
18.09.2010, 03:09
Если у Вас возникают эти вопросы, если Вы в недоумении требуете на них ответы, значит Червинский Ваш Мастер, "Кино между адом и раем" - учебник.

Директор, бесполезно у Вас что-то спрашивать. Я же не спрашивал Вас о диалогах, которые написаны ужасно. Тут мне всё понятно - диалоги Вам не дались в этой работе. За главного героя я тоже не интересуюсь уже, потому как сказать Вы ничего не можете. Я интересовался логикой событий. То есть мне было интересно, что и почему произошло. Вы считаете, что открыли новый метод? И в этом методе логики не надо? Так и напишите, и всё будет понятно. А эти все "Вам бесполезно объяснять, Вы пишете бред" оставьте пэтэушникам.

Директор
18.09.2010, 03:10
У первых "Ментов", скажем, был очень низкий бюджет, смехотворный. Но сериал придумали и делали талантливые люди, влюбленные в своих героев и в свой проект. Бюджет, сроки и прочее -не помеха тому, кто хочет делать дело, а не просто осваивать деньги. Беда сегодня не в бюджетах, а в цинизме и равнодушии людей, занимающихся не своим делом. Цитирую кого-то (возможно, даже --Директора): "В кино не должны работать люди, которые могли бы успешно работать где-то еще. А только те, кто нигде, кроме как в кино, работать не может". Цинизм убивает творчество. А в обсуждаемым фильме цинизма нет ни на йоту. И не надо, ради Бога, смотреть на фильм "профессиональным" взглядом. Хороший зритель --простодушный зритель. Он смотрит кино, чтобы испытать эмоции. И готов верить в любые предложенные обстоятельства, если чувствует, что авторы искренни в разговоре с ним и хотят сказать ему что-то действительно важное.

Я даже помню место, где говорил это. ))

Директор
18.09.2010, 03:11
А эти все "Вам бесполезно объяснять, Вы пишете бред" оставьте пэтэушникам.
В общем-то, аналогия верная. ))

Сашко
18.09.2010, 03:13
Врач ставит диагноз по сообщениям в этом форуме?.. )))

А что Вас удивляет?

Сколько же случаев он здесь наблюдал для практики - рехнуться можно. ))

Немало. Потому и заходит почитать.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 03:18
Цитирую кого-то (возможно, даже --Директора): "В кино не должны работать люди, которые могли бы успешно работать где-то еще. А только те, кто нигде, кроме как в кино, работать не может". Гавно цитата, пропитанная гордыней и глупостью.

Досмотрел фильм до конца - шедевр однозначно. Обсуждать нечего, а главное - не с кем.

Директор
18.09.2010, 03:20
Гавно цитата, пропитанная гордыней и глупостью.
Это я говорил. Гордыня и глупость? Вы настаиваете? ))

Корнелиус
18.09.2010, 03:23

Досмотрел фильм до конца - шедевр однозначно. Обсуждать нечего, а главное - не с кем.

Модератор Сашко запретил мне реагировать на реплики ")))"
Поэтому, придется так: "Улыбнулся и пожал плечами"

Кирилл Юдин
18.09.2010, 03:24
Это я говорил. Я это понял.
Гордыня и глупость? Да.
Вы настаиваете? Да.

Корнелиус
18.09.2010, 03:27
Синдром Н.Михалкова, однозначно.
Но Михалков, прежде чем спятить, успел сделать очень много чего для отечественного кинематографа. А тут с чего?)

Кирилл Юдин
18.09.2010, 03:29
Синдром Н.Михалкова, однозначно. Зачем Вы так о Директоре?

Корнелиус
18.09.2010, 03:31
Зачем Вы так о Директоре?

Увы, нет. Это не о нем.

Директор
Я это понял.
Да.
Да.

Кирилл, Вы первый: кто говорит мне эти слова. Ну что ж, наверное, я задумаюсь.
Но не могу не сказать о следующем: в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме.
Причём моих личных знакомых там всего три человека.
Просто спросить хочу: сами-то никогда не задумывались об этом?..

Сашко
В общем-то, аналогия верная. ))

Это чувство юмора проявилось? Или очередное оскорбление? Если первый вариант, то это убого, как и сценарий. Если второй, я, как модератор, вынужден буду вынести предупреждение. Выбирайте вариант. Или выберу я.

Корнелиус
18.09.2010, 03:32
Это чувство юмора проявилось? Или очередное оскорбление? Если первый вариант, то то это убого, как и сценарий. Если второй, я, как модератор, вынужден буду вынести предупреждение. Выбирайте вариант. Или выберу я.

Ожидаемо)

Сашко
18.09.2010, 03:34
Ожидаемо)

А как предлагаете реагировать на регулярные оскорбления? Какие варианты?

Корнелиус
18.09.2010, 03:40
А как предлагаете реагировать на регулярные оскорбления? Какие варианты?

Да ладно. Здесь всегда "выживают" всех, кто так или иначе расходится во мнении с мнением "солнцеликих".
Сами же "ветераны" могут крыть кого угодно и как угодно, не считаясь ни с чем. Могу лишь сожалеть, что Вы так активно участвует в этом процессе. У меня , скажем, свежи в памяти диспуты, где Вы благополучно затирали мои реплики, и оставляли при этом не менее "горячие" реплики оппонентов. Некрасиво это. Несолидно как-то.

Директор
18.09.2010, 03:41
Если первый вариант, то это убого, как и сценарий.
Сценарий Вас зацепил так же? )))
Если второй, я, как модератор, вынужден буду вынести предупреждение
Наверное, Вам это очень тяжело даётся: предупреждения выносить. ))
Выбирайте вариант.
Нет, уж лучше Вы сами. )))
Или выберу я.
Про экзистенциализм слышали? Вот ТАМ это проблема... )))

Кирилл Юдин
18.09.2010, 03:41
Кирилл, Вы первый: кто говорит мне эти слова. Странно.
в моей личке скопилось большое количество писем, авторы которых все как один говорят о Вашей непомерной гордыне и...мгм... не слишком большом уме. И что? Подхалимов, да и просто глупых людей, всегда и везде хватало. Уверен, что кроме эмоций, все эти доброжелатели никаких аргументов привести не смогут.
Просто спросить хочу: сами-то никогда не задумывались об этом?.. О чём? О том, что тут много недалёких людей, абажающих подленько шептаться за спиной и сплетничать? Скажем так, догадывался. Я даже знаю, что некоторые из них, с удовольствием пользовались моей помощью и спрашивали совета, когда это им было нужно. Бог им простит, а мне насрать.

Сашко
18.09.2010, 03:47
Сценарий Вас зацепил так же? )))

Ни Ваша реплика меня не зацепила, ни сценарий. У Вас какая-то мания - кто-то кого-то должен зацепить.

Нет, уж лучше Вы сами. )))

Выбираю вариант - убогое чувство юмора. Вы же не хрень с ручкой, чтобы за разбор сценария оскорблять рецензентов. Я же писал как-то: я в Вас верю, верю, что у Вас что-нибудь толковое получится. Я даже готов вам помочь. Не бесплатно, конечно. Но готов.

Корнелиус
18.09.2010, 03:50
Единственно, что радует: к жизни эти виртуальные дебаты не имеют ни малейшего отношения. "Глупо обижаться на буковки в мониторе" (с)
Всем успехов.

Сашко
18.09.2010, 03:51
Да ладно. Здесь всегда "выживают" всех, кто так или иначе расходится во мнении с мнением "солнцеликих".

Здесь никто никого не выживает. Но если кто-то приходит в чужой дом и с порога кричит, что это гадюшник, то таким здесь не место. И такие пусть знают, что уважения к ним не будет, даже сделай они хоть что-нибудь толковое.

Директор
18.09.2010, 03:51
Я даже знаю, что некоторые из них, с удовольствием пользовались моей помощью и спрашивали совета, когда это им было нужно.
Есть в этих словах что-то истерично-женское. Так какая-нибудь тётя Вася может рассуждать, а не серьёзный специалист. Когда советуешь - взамен в голову приходит сонмы идей. )))
Подхалимов, да и просто глупых людей, всегда и везде хватало
Каждый сам творит своё окружение. Мне на всё это везло меньше.

тут много недалёких людей абажающих подленько шептаться за спиной и сплетничать?
Нет, они думают, что мне нужно сочувствие и пытаются меня успокоить, рассказывая, как сами от Вас пострадали. )))
Мне не нужно их сочувствие (они об этом не знают), но интересно их мнение.
А Вам чьё-нибудь мнение интересно, кроме своего? ))

Виталий Нахшунов
18.09.2010, 03:54
Вопрос к Директору. Рауф, как вы считаете, 43й кроме как в России успех ещё где нибудь иметь будет?

Директор
18.09.2010, 03:54
У Вас какая-то мания - кто-то кого-то должен зацепить.
А у вас мания - говорить об этом в каждом своём сообщении. )))))
Выбираю вариант - убогое чувство юмора.
"Каждый выбирает по себе..." (с)
Я даже готов вам помочь. Не бесплатно, конечно. Но готов.
Я не готов принять Вашу помощь. )))
Во всяком случае, пока Ваш главный жизненный успех - модераторство, помочь Вы мне сможете только в одном случае: если забаните меня. ))

Директор
18.09.2010, 03:55
Вопрос к Директору. Рауф, как вы считаете, 43й кроме как в России успех ещё где нибудь иметь будет?

Надеюсь. ))) В СНГ - точно.
Если скажете, что нет, не обижусь.

Директор
18.09.2010, 03:56
уважения к ним не будет, даже сделай они хоть что-нибудь толковое.
Важен не столько объект уважения, сколько субъект. ))

Сашко
18.09.2010, 03:58
Я не готов принять Вашу помощь. )))

Тогда оставайтесь с тем, что и как у Вас есть. И не говорите, что я не предлагал помощи.

Во всяком случае, пока Ваш главный жизненный успех - модераторство, помочь Вы мне сможете только в одном случае: если забаните меня. ))

О своих успехах я, в отличие от некоторых, не трублю на каждом углу. А если хотите быть забаненным, то можете об этом попросить. Думаю, никто Вам не откажет. У нас в мелочах не отказывают. Особенно Вам.

Директор
18.09.2010, 04:00
У нас в мелочах не отказывают.
И об этом мне пишут. За что Вы баните способных людей, не желающих разделять с вами ваше мнение. )))

Директор
18.09.2010, 04:01
О своих успехах я, в отличие от некоторых, не трублю на каждом углу.
Протрубите мне в личку. Вдруг впечатлюсь? )))

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:03
Директор, я вот понять не могу, почему Вы всё время хотите меня оскорбить? Что Вы вообще хотите доказать? Что Вы ДАратьнян, я чмо? Вы похвастались своим фильмом и вроде как изъявили желание узнать чужое мнение. Но когда это мнение было иным, чем безусловная похвала и восхищение Вами, стали всячески унижать и оскорблять тех, кто такое мнение высказывал.
Вас ничуточку не смутило то, что за Вас вступились люди, которые сходу начали хамить и оскарблять оппонентов, причём никаких рагументов ни Вы ни они не привели.
Ваше поведение о многом говорит. Гораздо больше, чем Ваши попытки себя расхвалить.

Каждый сам творит своё окружение. Это не моё окружение. Снова чушь городите.
Нет, они думают, что мне нужно сочувствие и пытаются меня успокоить, рассказывая, как сами от Вас пострадали. ))) Вот к чему жта ложь? Кто ж там от меня пострадал?
А Вам чьё-нибудь мнение интересно, кроме своего? )) Конечно интересно. А к чему был этот вопрос? Меня тут тупо обвиняют за моей спиной, не говоря ничего в глаза, никаких аргументов. И это - ВАШЕ окружение. Подленькие ущербные людишки.
Вы хотите чтобы я боролся с ветряными мельницами? Нах оно мне надо.

они думают, что мне нужно сочувствие Да Вам всем можно только посочувствовать.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:05
И об этом мне пишут. За что Вы баните способных людей, не желающих разделять с вами ваше мнение. ))) А Вы и ведётесь. Очень мудрый взрослый дядя. Ничего не скажешь.

Кадр
18.09.2010, 04:09
Директор, я вот понять не могу, почему Вы всё время хотите меня оскорбить?
И кто тут кого оскорбляет?

Директор
18.09.2010, 04:11
очему Вы всё время хотите меня оскорбить?
С чего Вы взяли? Разве я называл Ваши слова говном, разве я говорил, что они - "гордыня и глупость"? Разве я говорил Вам прямо: "Да. Да. Да. Я ТАК думаю"*
Разве я говорил: "Снова чушь городите"?
Вас ничуточку не смутило то, что за Вас вступились люди, которые сходу начали хамить и оскарблять оппонентов
Может быть, у них наболело? )))
Ваше поведение о многом говорит.
Поведение каждого о многом говорит. Ваше в том числе.
Меня тут тупо обвиняют за моей спиной,
Ну что делать, если прямо в лицо говорить Вам опасно. С говном смешаете, забаните, советовать перестанете...

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:11
И кто тут кого оскорбляет?
Кадр, а Вы ещё надёргайте чего-нибудь из контекста, глядишь улождите меня на лопатки.

Виталий Нахшунов
18.09.2010, 04:13
Надеюсь. ))) В СНГ - точно.
Если скажете, что нет, не обижусь.
Мне почему то кажется, что нет, но я не обидеть хочу, просто кино "без границ" - немного другое кино. Кстати, вы посмотрели уже рекомендованный фильм "13". Если все еще нет, то сделайте это как можно скорее и вы поймете о чем это я.

ps. Господа, не опускайтесь до ругани, вы же цивилизованные люди. Давайте о кино разговаривать. И не надо никого банить, плиз.

Кадр
18.09.2010, 04:15
глядишь улождите меня на лопатки
А не вопрос.
Кадр, а Вы ещё надёргайте чего-нибудь из контекста
Какого к чертовой бабушке контекста? Вы на ровном месте хамите человеку - он в ответ реагирует с иронией и улыбкой. Вы в этой иронии видите оскорбление. Комментарии излишни.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:21
Разве я называл Ваши слова говном, разве я говорил, что они - "гордыня и глупость"? Разве я говорил Вам прямо: Да. Да. Да. Я ТАК думаю"* А Вы не согласны? Вам разобрать Вашу крутую фразу по смылсу?
РазвСнова чушь городите"? А равзе нет? Вы назвали моих же злопыхателей моим же окружением? С какой стати это стало моим окружением? Что они зашли на этот форум? Ну не чушь? Если они Вам жалуются, то не Ваше ли это окружение?
Может быть, у них наболело? Может быть? У кого? Я что-то сделал Корнелиусу? Что именно? Какое он имел право назвать сайт, на котором собираются и общаются люди - гадюшником? Гадюшником его делают такие как он!
Или я что-то сделал этому второму Вашему зашитнику, который обложил тут всех оптом?
Вы этого не замечаете, потому что слишком падки на лесть. НЕприятно слышать правду? Вот такие же к Вам и бегут, делиться наболевшим. Сначала нахамят, нагадят, а когда получат по заслугам - джалуются на несправедливость. А потом "может быть". А может и не быть!

Ну что делать, если прямо в лицо говорить Вам опасно. С говном смешаете, забаните, советовать перестанете... Факты! Факты говорят об ином. Тут много людей, котоыре регулярно не согласны с моим мнением и спорят со мной и ни разу не были мной забанены.

И вообще не собираюсь я оправдываться. Перед кем? Тьфу, противно даже.

Поведение каждого о многом говорит. Ваше в том числе. И что оно говорит? Конкретно на примерах и фактах, а не на эмоциях.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:21
Давайте о кино разговаривать. А Вы попробуйте вот с такими поговрить о кино.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:25
Вы на ровном месте хамите человеку На ровном месте? Ок! Цитата:"В кино не должны работать люди, которые могли бы успешно работать где-то еще. А только те, кто нигде, кроме как в кино, работать не может".
Я работал во многих местах и везде работал хорошо и успешно. На каком соновании мне Директор отказывает в праве работать в кино? Как я должен расценивать эту фразу? То есть Директор не имеет себя в виду -
это очевидно. Себе он выделает место творца - того, кто только в кино работать может. Типа реализовать себя? И что это, как не гордыня? Что это, как не глупость? Что это, как не оскорбление меня, например и других, которые умеют работать вообще, а не только в кино?

Так в чём я соврал и в чём оскорбил его больше, чем он меня своей эой напыщеной фразочкой?

Директор
18.09.2010, 04:29
Вам разобрать Вашу крутую фразу по смылсу
В том-то и проблема, Кирилл. Попробуйте её разобрать - и Вы окажетесь в проигрыше в любом случае. Знаете, почему?
Это МОЯ фраза. Она мной выстрадана. Я имею право на мнение. Я имею право говорить эту фразу.
Но она не совпадает с Вашей точкой зрения.
И ПОЭТОМУ она - глупость и гордыня?
Вы хотите разбирать мою фразу по смыслу, чтобы доказать мне - НА ХРЕНА?! Это моя фраза, я с ней живу, и вы хотите сказать мне, что я неправильно живу?.. )))
И после этого требуете ФАКТЫ? )))))))
Да мне одного этого факта достаточно. ))
Я не уволил за свою жизнь ни одного человека. Просто с некоторыми в дальнейшем старался не иметь дело.
Гордыня?
Всё время вздрагиваю, когда меня по отчеству называют.
Глупость?..
Ну... Наверное...
Только что-то мне подсказывает, что не Вам об этом судить. )))))))
КАДР прав.
Больше всего Вас выводит из себя ирония и улыбка.
Никогда с этим здесь не сталкивались?
Даже жаль. ))

Директор
18.09.2010, 04:34
На каком соновании мне Директор отказывает в праве работать в кино?
Я?! ВАМ?! КОГДА?! Работатйте на здоровье. Вообще, строго говоря, сценаристы в кино не работают. Моя фраза была - О ПРОИЗВОДСТВЕ!
Когда люди за маленькую зарплату, рискуя семьями и здоровьем, работают по 12-14 часов в смену!
Что Вы всё время о себе, любимом?!
Про сценаристов у меня другая фраза, у классика спёр: "Если можешь не писать - не пиши!"

Кадр
18.09.2010, 04:36
Я работал во многих местах и везде работал хорошо и успешно.
Да? :) я читал на этом форуме, что вас не взяли в ментовку. Но даже если вам так хорошо и успешно работалось в других местах, то почему же вы их покинули?

На каком соновании мне Директор отказывает в праве работать в кино?
А почему вас так взбеленила эта невинная фраза? Директор - ваш работодатель? :) Почему вы восприняли ее на свой счет? Я вот, знаете ли, тоже успешно работаю в другой сфере. И меня эта цитата нисколько не напрягла.

Кирилл Юдин
18.09.2010, 04:38
Попробуйте её разобрать Уже.
и Вы окажетесь в проигрыше в любом случае. Покажите это.
Это МОЯ фраза. Она мной выстрадана. Что Вами выстрадано? Запрет таким как я работать в кино?
Это моя фраза, я с ней живу, и вы хотите сказать мне, что я неправильно живу?.. Значит в самый превый раз я не ошибся в вашей характеристике. Живите сочиняя надменно-высокомерные фразочки и гордитесь ими. Только не Вам, меня обвинять! И не тем мелким подлецамЮ котоыре в переписке с Вами косточки перемывают. Зашибись Вы себе круг для общения выбрали - подхалимы и беспринципные трусы. Зато как приятно - Вас же поддерживают и хвалят.

Всего хорошего - гении! А я к сохе пошел. Я не достоин вашего общества.