PDA

Просмотр полной версии : Сорок третий номер

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Директор
14.09.2010, 14:44
Очень хотелось бы подставить сюда что-то метафизическое. Но это пока только мои желания.

Не только Ваши. ))
Уже теплее. ))

синица
14.09.2010, 14:47
Слишком много нерусских имён

Ага, это напрягает. И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.

Сашко
14.09.2010, 14:48
Не только Ваши. ))
Уже теплее. ))

Я вот о чём: если майор херачит 43-его, то это , скажем, не майор, а его , 43-его, совесть. Это так, грубо. То есть этого майора нет в списках живых, убитых и даже рождённых, он есть только в воображении 43-его. Пока предпосылок для этого нет - все существуют. Единственный персонаж под вопросом - пан Вержбицки. Половина фильма позади. Может, дзись гляну ещё одну серию.

Сашко
14.09.2010, 14:53
И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.

Тут, конечно, можно притянуть за уши. "Папа" рассказал, она рванула. Журналистка ведь. Материал огого какой может быть. Только для чего ей это надо? Ради какой-то сенсации. Да, судя по фильму, там все про этот остров знают и в ус не дуют (шофёр, что вёз её на остров, режиссёр-лодочник) и прочее. А тут приехала девица, раздула что-то. А что? А почему? Да, остров горит, а вот зритель не горит.

Директор
14.09.2010, 14:55
Ага, это напрягает.
Я Вас не напрягаю?.. )))

Сашко
14.09.2010, 14:58
Господа, кто-то из вас поставил метку "гастерабайтеркино".

Ставил не я, но я убрал её. Если будут пожелания в плане модерации, изъявляйте.

Директор
14.09.2010, 15:04
Ставил не я, но я убрал её. Если будут пожелания в плане модерации, изъявляйте.

Спасибо. Скажу откровенно: кому-то впервые на этом форуме удалось меня задеть. )))

Кандализа
14.09.2010, 15:04
Я Вас не напрягаю?.. ))) я думаю, синица имела в виду просто непривычность звучания и потому плохую запоминаемость имен.

Директор
14.09.2010, 15:06
я думаю, синица имела в виду просто непривычность звучания и потому плохую запоминаемость имен.

Там много чего не слишком привычного, а имена - считайте это тренировкой на внимательность. )))

синица
14.09.2010, 15:07
Потому что я и не черномазый. Как минимум.
Директор, а даже бы и черномазый, что с того? Я вот, например, черномазый, у меня дед казах и мне не нравится, что вы без должного почтения к детям других народов.

синица
14.09.2010, 15:08
я думаю, синица имела в виду просто непривычность звучания и потому плохую запоминаемость имен.

Кандализа, именно так.

Кандализа
14.09.2010, 15:12
А у меня пробабушка грузинка. :)))

Сашко
14.09.2010, 15:14
Директор, а даже бы и черномазый, что с того? Я вот, например, черномазый, у меня дед казах и мне не нравится, что вы без должного почтения к детям других народов.

У меня мама ингушка, я в неё чёрный. И на наших просторах бывало, что патриотически настроенные граждане пытались меня задеть. Им, конечно, туго приходилось, а меня это научило смело и гордо быть человеком со славяно-кавказской кровью.

Афиген
14.09.2010, 15:16
А меня бабушка, Царствие ей небесное, во гневе через раз то татарской рожей, то еврейской мордой звала. Думаю, ей видней... :)

кирчу
14.09.2010, 15:17

Представляю, какая Вы симпатичная! И вообще - суржики самая умная каста на земле (смешение кровей!) Я вот, тоже - мать, русская, отец, гагауз. Вумная? Да! Ничего не заканчивала (к моему большому сожалению... Просто не было возможностей) все самоучкой. Жаль, только, что жизнь короткая... и все узнать и изучить не успеешь:(

Директор, извините, что не по теме.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 15:18
Да, судя по фильму, там все про этот остров знают и в ус не дуют (шофёр, что вёз её на остров, режиссёр-лодочник) и прочее. Более того - сама она в это НЕ верит. :)

Люсяндра
14.09.2010, 15:21
А меня бабушка, Царствие ей небесное, во гневе через раз то татарской рожей, то еврейской мордой звала. Думаю, ей видней... :)

Это что)))))))))))
У меня знакомая была... грузины перемешались с евреями, добавились поляки, немцы и скобари.
Идиотка невъе...ная получилась)))))))))))

синица
14.09.2010, 15:22
Представляю, какая Вы симпатичная!
Кирчу, что есть, то есть... к тому же моя бабушка, жена этого самого деда-казаха, полька... в общем, я китайский поляк...

синица
14.09.2010, 15:24
Это что)))))))))))
У меня знакомая была... грузины перемешались с евреями, добавились поляки, немцы и скобари.

Люсяндра, видела бы твой пост, постеснялась бы писать о польской крови...:happy:

Кирилл Юдин
14.09.2010, 15:24
Скажу откровенно: кому-то впервые на этом форуме удалось меня задеть. Из-за вот этого "гастарайтеркино", что ли? Тю на Вас. :)
....

Ну боже-ш ты мой, и шо ж такое! Одни "чурки" собрались. Нет, ну вы видали?! И как я тут затерялся весь такой европеоидный высокий блондин с правильным черепом.:happy:

Афиген
14.09.2010, 15:26
Идиотка невъе...ная получилась
Красотке идиоткой быть простительно. :)

Директор
14.09.2010, 15:26

Следующим этапом будет: "А если даже и обезьяна, то что? Мой самый дальний предок..." - продолжать?

Сашко
14.09.2010, 15:28
А давайте вернёмся к фильму. Блгдрю за понимание.

Директор
14.09.2010, 15:29
Более того - сама она в это НЕ верит. :)

Она не верит, что с ней что-то может страшное случиться на острове. Всё остальное (сокровища и т.д.) - хочет проверить. Собрать слухи, побродить по острову, написать статью, добавив своё вИдение.
И я, и автор романа были в своё время и журналистами. Кое-что понимаем.
))

владик
14.09.2010, 15:30
Замечания пока в основном только по МОТИВАМ поведения ГГ. Осмелюсь предположить, что, возможно, идея фильма и заключается в том, что мир абсурден и бессмысленен потому, что судьбы наши предопределены некоей мистической силой. О ней мы и узнаем в финале. В таком разе важно одно, чтобы было интересно смотреть. ИМХО.

кирчу
14.09.2010, 15:30
Из-за вот этого "гастарайтеркино", что ли? Тю на Вас. :)
....

Ну боже-ш ты мой, и шо ж такое! Одни "чурки" собрались. Нет, ну вы видали?! И как я тут затерялся весь такой европеоидный высокий блондин с правильным черепом.:happy:

Насколько череп правильный - узнают только в морге. Не шутите больше так... (а то ведь я, где-то подспудно, оччень глубоко! все равно Вас люблю):)

Директор
14.09.2010, 15:31
вы без должного почтения к детям других народов.

Не смешно. Вы меня ещё в антисемитизме обвините.
И вообще, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это меня изначально задели, а не Вас. И Вы мне предлагаете практически открытым тексом: ну и что, что Вас назвали так-то и так-то? Обижаясь на это, Вы " относитесь "без почтения к детям других народов"...
М-да...

Кандализа
14.09.2010, 15:33
Директор, спокойно :) берегите нервы :) валерьяночки?

владик
14.09.2010, 15:33
Это что)))))))))))

Хорошо погуляли ее бабушка и прабабушка. Правду говорила моя знакомая: "Аргумент" ни возраста ни национальности не знает.

Сашко
14.09.2010, 15:34
Она не верит, что с ней что-то может страшное случиться на острове. Всё остальное (сокровища и т.д.) - хочет проверить. Собрать слухи, побродить по острову, написать статью, добавив своё вИдение.

Это понятно. Но вот нет ощущения, что это пипец как жопа горит, что надо
ГГ ввязаться в драку. Выглядит как с бухты-барахты. Вот смотрим, как меняется накал по сравнению с другой статьёй, когда Киру смешивают с органикой. Тут уж понятно, что она будет рваться в бой и доказывать, что она не верблюд. И тут её понять можно. Вот отличная затравка. Вот мы уже с интересом следим и сопереживаем. А так там мы с холодным носом следим, как взбалмошная дзеука поехала на какой-то остров.

И не могу себе представить ситуации: горит остров (!), люди исчезают там, никто не возвращается, а никто этого не видит, не слышит, не знает. По крайней мере, создаётся такое впечатление.

Ого
14.09.2010, 15:35
подспудно

Вы так поосторожнее. А то потом будет подсудно.

А я о героине подумал. Интересная все-таки женщина. Особого дела ей до острова нет - поехала. На черта ей Смертник? Но ищет. И со свидетельницей в прокуратуре встретиться желание появилось, хотя причина так себе - статью написать. Но только превращается в главную подозреваемую, вот когда землю носом рыть вроде как надо - а на кой оно мне, буду про остров писать. Все.

Афиген
14.09.2010, 15:35
"На последней странице вкусненькое - стихи читателей, присланные в редакцию.

"В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек,
А мимо шел Творец вселенной,
Остановившись, он изрек:

Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу.
Я знаю много слов заветных
Я есьм твой Бог, я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?
И человек сказал, я русский,
И Бог заплакал вместе с ним."

Очень напоминает одну пародию на известную песню:
"Вот мчится тройка почтовая,
Вдоль Волги-матушки зимой.
Ямщик, уныло напевая,
Качает буйной головой.

"О чем печалишься, детина?" -
Ездок приветливо спросил.
"Какая у тебя, кретина,
Причина для упадка сил?"

"Ах, барин, барин, добрый барин!
Уж скоро год как я татарин."

Взято отсюда: http://bakushinskaya.livejournal.com/405156.html#cutid1

Директор
14.09.2010, 15:38
И не могу себе представить ситуации: горит остров (!), люди исчезают там, никто не возвращается, а никто этого не видит, не слышит, не знает.

А я могу.
Вы ещё скажите: государство не бьёт тревогу!
Таких мест полно в России. Автор романа взял одну легенду про какой-то только ему известный остров и придумал свою версию, которую я только дополнил.
Совет как продюсер: чаще пробуйте взять ситуацию, которую и представить себе не можете. Опыт подсказывает, что зрителям она наиболее интересна. ))

Ого
14.09.2010, 15:39
И не могу себе представить ситуации: горит остров (!), люди исчезают там, никто не возвращается, а никто этого не видит, не слышит, не знает. По крайней мере, создаётся такое впечатление.

Да чё ж никто не знает? Все об этом и говрят только. А почему не действуют? Так не было указания свыше. До Путина пока не дошло. Шайгу все доложить недосуг. Короче, как в жизни. Нормально.

Ого
14.09.2010, 15:40
И потом - эка невидаль - остров горит! Тут Москва чуть гореть не начала.

Директор
14.09.2010, 15:43
Директор, спокойно :) берегите нервы :) валерьяночки?

Спасибо, у меня есть. ))

Сашко
14.09.2010, 15:44
А я могу.
Вы ещё скажите: государство не бьёт тревогу!
Таких мест полно в России. Автор романа взял одну легенду про какой-то только ему известный остров и придумал свою версию, которую я только дополнил.
Совет как продюсер: чаще пробуйте взять ситуацию, которую и представить себе не можете. Опыт подсказывает, что зрителям она наиболее интересна. ))

Я и не спорю, хороший ход. Только вот я задаюсь вопросом: как так, все знают, но ничего не делают?

Директор
14.09.2010, 15:52
Я и не спорю, хороший ход. Только вот я задаюсь вопросом: как так, все знают, но ничего не делают?

Это вопрос правозащитника, эколога, гринписовца, - но не сценариста.

Пауль Чернов
14.09.2010, 15:52
Вторую серию посмотрел. Событий мало, вот что. Собственно, их совсем нет, кроме появления призрака.
Флешбэки зачётные, но пора бы как-то начинать наводить мосты между сюжетными линиями.

Пауль Чернов
14.09.2010, 15:55
как так, все знают, но ничего не делают?
Все знают, что российские чиновники воруют практически поголовно. Но тоже вот почему-то никто ничего не делает :)
На этом фоне горящий рядом с Мухосранском остров, на котором пропадают люди - вообще хня.

Директор
14.09.2010, 16:01
Вторую серию посмотрел. Событий мало, вот что. Собственно, их совсем нет, кроме появления призрака.
Флешбэки зачётные, но пора бы как-то начинать наводить мосты между сюжетными линиями.

Вы правы. Пора. Смотрите 3 серию. ))

адекватор
14.09.2010, 16:02
И я, и автор романа были в своё время и журналистами. Кое-что понимаем
Рад приветствовать коллег.
Эээээ... хорошее название для кинокомпании - "Гастерфильм".
Что вы шумите всё шумите... толератнее надо быть, терпимее - в россии сегодня приезжих уже больше, чем коренных... и что же, у них не может быть своего кино.....

Директор
14.09.2010, 16:06
Рад привествовать коллег.
Эээээ... хорошее название для кинокомпании - "Гастерфильм".
Что вы шумите всё шумите... толератнее надо быть, терпимее - в россии сегодня приезжих уже больше, чем коренных... и что же, у них не может быть своего кино.....

Можете считать меня русофилом, но я считаю, что приезжающие в Россию должны знать её культуру, традиции. О литературе не говорю, это и среди коренных проблема. ))

Сашко
14.09.2010, 16:28
Это вопрос правозащитника, эколога, гринписовца, - но не сценариста.

Ну, как же? Ведь статья становится неким откровением, что-то и кто-то начинает шевелиться. В 4 серии аж двое приходят в редакцию и просят координаты автора. Но на самом деле про это все, плоть до лодочника, знают. Не вяжется с логикой.

Директор
14.09.2010, 16:36
Не вяжется с логикой.

А зачем вам здесь логика?
Вам неинтересно, ЗАЧЕМ они приходят и спрашивают?
Да и что значит "не вяжется с логикой"? Вы какую логику имеете в виду? Какой из её четырёх силлогизмов?
Что Вы понять-то хотите?
Просто смотрите дальше. Уверен, получите ответы на все вопросы.

владик
14.09.2010, 16:40
Ну, как же? Ведь статья становится неким откровением, что-то и кто-то начинает шевелиться. В 4 серии аж двое приходят в редакцию и просят координаты автора. Но на самом деле про это все, плоть до лодочника, знают. Не вяжется с логикой.
У жизни и у кино разные логики. Но тут и с жизненной логикой вяжется. Все все знают в Мухосранске, но никому ничего не надо. Над ними тот, кто все за них решит. А статья в газете (хорошая) как откровение Апостола может быть. Мол, что-то сейчас будет!Газетчик бывший - знаю.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 17:18
Вы ещё скажите: государство не бьёт тревогу! Автор романа взял одну легенду про какой-то только ему известный остров и придумал свою версию, которую я только дополнил.
Ну да. Государство не бьёт тревогу по поводу ЛЕГЕНД! Но мы слышим историю:

- Это у кого как, кто тонет, кто горит, кто с ума сходит... я верю фактам, а фактов, сколько угодно: ещё ни один человек не ушел с острова живым и здоровым!
- Мне в районе сказали, что вчера туда отправилась экспедиция.
- Да каждый год туда кто-то отправляется и никто не возвращается. так что никто Вас туда не повезёт.
...
- Когда эта экспедиция вернётся?
- Никогда! Жарко сегодня. У нас не бывает так жарко. Только в те дни, когда остров горит.

Это всё я к чему? Ежегодно на остров отправляется минимум по экспедиции и никто не возвращается. Остров горит регулярно, даже подмеченасвязь с изменением климата поблизости - жар долетает аж до большой земли. Это уже не легенды. Это реальные потери людей, которые не просто в тайге сгинули, заблудились, и по этой причине собственно ничего и не сделать - объективные причины на которые не повлиять. А вот он - остров! И это не легенда!

Совет как продюсер: чаще пробуйте взять ситуацию, которую и представить себе не можете. Опыт подсказывает, что зрителям она наиболее интересна. )) Да это всё понятно. Но история в рамках заявленных обстоятельств должна быть убедительной. В данном случае, очень всё натянуто ИМХО. Сказка ведь тоже хороша, когда в неё веришь, погрузившись в историю. Тут же, пожимаешь плечами.
Загадка не в парадоксах и невероятности убедительных событий, а в том, что за комедию ломают актёры. Зритель задаёт соверенно не те вопросы, которыми озадачены герои. Герои пытаются ответить на свои вопросы, которые не интересуют зрителя, а на вопросы зрителя никто отвечать не собирается.
Таким образом интерес к истории сильно ослабевает. Птому что не ожидаешь ответа на свои вопросы.
Героине хочется написать статью про остров - зрителю понять, почему государству на него наплевать. Героиню влекут сокровища - зрителю на них наплевать, ему интересно, что происходит на острове. Но этим никто не озадачен, все ищут тётку из кинофильма. Зритель уже видел этут тётку, ему уже сказали, что она сходит с экрана. Почему сходит, кто сходит - зрителю не интересно. Потому что в саму возможность этого он не верит и просто ждёт, когда эта линия пройдёт . Зритель ждёт, даже не то, что кто-то ответит на интересующие зрителя вопросы, а хотя бы задаст их так, как интересно зрителю. Но этого нет.
Зрителю подкинули крючок - ведьма, где-то там является в белом саване перед смертью. Ага, что за баба - вопрошает зритель. Почему её смех слышат все, а не только те, к кому она приходит? Куда она приходит, откуда? Но про неё тут же забывают напроч.
Вместо этого зрителя хотят заинтересовать тем, что потерпевшая узнаёт в Кире женщину с экрана. Но мы же знаем, что это не она. Нам по прежнему интересней, что там с островом делать будут и будут ли вообще. По ходу кажестя, что остров уже никого не интересует.
Это то, что я называю суетой. Броуновское движение. Зрителю не интересно следить за развитием истории, потому что развития, как такового нет и не предсвидится, ему просто хочется скорее понять, что там с островом-то решили вообще.
Зрителя не интересуют личные отношения героев, потому что герои никакие. Они чужие и неузнаваемые. Опер, больше похож на неудачника-попрошайку. Жених - ботаник-мямля. Героиня - самовлюблённая взбалмошная девка, папаша - больной, всего боящийся старик. Надзиратель - картонный садист. Заключённый - вообще никто. И кучка второстепенных совершенно никакх персонажей. За кем и чем наблюдать?

Кирилл Юдин
14.09.2010, 17:38
Да, вот у меня ещё вопрос появился. Все свидетели утверждают, что женщина-убийца сходит с экранов. То есть, фотографии убийцы практичеки у же есть. Но никто и не пытается эти фотографии получить. Прокурор легко верит в то, что убийца сходит с экрана, даже не ставит под сомнение адекватность свидетелей, но считает эти показания достоточным основанием, для задержания Киры. А почему бы не узнать, где в это время находилась актриса, игравшая роль в злополучном фильме?
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. :) Может! Ещё как! Прокурора гнать надо со службы - у него диплом купленый. :)
И ещё, а скаких пор оперативники на "ты" обращаются к прокурору? А журналисты?

Ого
14.09.2010, 17:48
По мне, отзыв отличный. ( я по двум сериям сужу) Кирилл, не будут брать сценарии можете вполне зарабатывать критическими статьями.

Директор
14.09.2010, 17:51
Да, вот у меня ещё вопрос появился. Все свидетели утверждают, что женщина-убийца сходит с экранов. То есть, фотографии убийцы практичеки у же есть. Но никто и не пытается эти фотографии получить. Прокурор легко верит в то, что убийца сходит с экрана, даже не ставит под сомнение адекватность свидетелей, но считает эти показания достоточным основанием, для задержания Киры. А почему бы не узнать, где в это время находилась актриса, игравшая роль в злополучном фильме?
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. :) Может! Ещё как! Прокурора гнать надо со службы - у него диплом купленый. :)
И ещё, а скаких пор оперативники на "ты" обращаются к прокурору? А журналисты?

Спокойно, Кирилл, это не прокурор, это следлватель прокуратуры, и претензии к Кире у него не по причине фотографии или фоторобота, а по причине личного визуального опознания её свидетельницами. Не надо в горячке совсем уж чушь пороть.
Вы пишете: "Героине хочется написать статью про остров - зрителю понять, почему государству на него наплевать". С чего вы это взяли? Потому что Сашко спросил?
Вам хочется понять, что решили с островом.
Кому-то - что это за бред с обвинениями.
комуто - с кем Кира останется.
Кому-то - что за Смертник такой и о чём легенда.
И все найдут ответы на свои вопросы.
Потому что, Кирилл, пройти на стыке жанров - это значит затронуть как можно большее количество торчащих во все стороны ниток, чтобы в конце связать их все в один узел.
Клянусь, если бы это не был полупрофессиональный сайт, я бы не говорил так часто: "Посмотрите сначала".
Простого зрителя, я уже убедился, уговаривать не надо. )))))
Смотрят, не отрываясь7
Здесь никуда не денешься от критического отношения, здесь всё рассматривается под микроскопом. Я готов ответить на все вопросы. После просмотра.
Потому что здесь многое - не так, как обычно.
И очень многие претензии высказываемые сейчас, скоро или потеряют свою актуальность, или будут объяснены - причём не мной, а событиями в фильме.
Я уже сейчас это понимаю.

Ого
14.09.2010, 18:12
Я могу уже сейчас сказать, что получилось очень сюжетное кино. Все строится на том, чем поразит развязка. Это для короткометражки может быть достаточным. Но для восьми серий - мало.
Правильно написали, что каждый здесь может найти свою, интересную для него, линию. Мне больше всего интересно - почему горит остров и почему оттуда никто не возвращается. Увы, мою линию и третья серия не развивает.

Гремлин
14.09.2010, 18:28
Горящий остров из Сайлент Хилла утянули? :)

Пауль Чернов
14.09.2010, 18:34
и претензии к Кире у него не по причине фотографии или фоторобота, а по причине личного визуального опознания её свидетельницами. Не надо в горячке совсем уж чушь пороть.
Вот именно. Кирилл, видимо, ждал, что следователь мгновенно поверит в "сходящую с экрана женщину" и побежит в кинотеатр плёнку проверять на предмет дырочек? Вот это бы реально клюква была.
фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
Для косяка очень уж откровенно. Думаю, это просто давление на подозреваемую так началось. Когда начинают колоть, ещё и не такую чушь могут нести с серьёзными лицами.

Сашко
14.09.2010, 18:39
Директор, я так понимаю, вопросов по истории, именно по истории, возникает масса. Столько линий, что вытянуть все их надо мужество, сил и креатива. Посмотрим, как разрулите. Но, на мой взгляд, логика быть должна, даже в таком компоте - детектив, триллер (?), мистика, приключение и, конечно, мелодрама.

Кст, да, меня это тоже покоробило. Преступление в 2 часа ночи. Вася Пупкин спит дома. Жена под боком. В соседней комнате мама, в третьей дети спят. Какое же у него должно быть алиби, если он спит дома, его родные и близкие видят его, а кое-кто и трогает его эрогенные зоны, но это всё не то? А вот сговорились 5 человек, сказали: видели, как Вася Пупкин топором потюкал старуху-процентщицу. И всё? Турма? Потому что жена Васи Пупкина не свидетель?

владик
14.09.2010, 18:43
Потому что, пройти на стыке жанров - это значит затронуть как можно большее количество торчащих во все стороны ниток, чтобы в конце связать их все в один узел.
Простого зрителя, я уже убедился, уговаривать не надо. )))))
Смотрят, не отрываясь7

Мне кажется концепция в принципе ошибочная. "Торчащими нитками", то есть, затянутой постановкой вопросов-загадок, внимание не удержишь, напротив, смотреть быстро надоест и простому зрителю. То есть, нужен баланс загадок-отгадок, чтобы вовлечь зрителя в действие. "Нитки" по ходу надо плести в "косу", а в финале должен быть "пышный бант". Прав Кирилл Юдин. Это же азы в драматургии. ИМХО
Интересно бы узнать, где простой зритель смотрит не отрываясь?

Гремлин
14.09.2010, 18:56
Начал смотреть на перемотке. Нее... определённо это Кармелита в Сайлент Хилле. :)

Директор
14.09.2010, 19:01
Мне кажется концепция в принципе ошибочная. "Торчащими нитками", то есть, затянутой постановкой вопросов-загадок, внимание не удержишь, напротив, смотреть быстро надоест и простому зрителю. То есть, нужен баланс загадок-отгадок, чтобы вовлечь зрителя в действие. "Нитки" по ходу надо плести в "косу", а в финале должен быть "пышный бант". Прав Кирилл Юдин. Это же азы в драматургии. ИМХО
Интересно бы узнать, где простой зритель смотрит не отрываясь?

Концепция легко может быть ошибочной. Но может и не быть. Пока о таких возможных ошибках мне говорят только здесь, но я готов к этому, понимая специфичность здешних обитателей.
Фильм я закончил в конце декабря прошлого года. За эти 9 месяцев его посмотрели бесчисленное количество знакомых, малознакомых и иногда незнакомых, которые почему-то звонят. Ни один мой прошлый фильм не вызывал такого отклика. Всем почему-то хочется высказаться. Их оценки отличаются от ваших, но, повторяю, это нормально.
Насчёт азов драматургии Вы правы. Но именно это и происходит - постепенно, почти незаметно - согласно развитию. Вы скажете, развития нет. Ошибаетесь. Просто вы пока не можете понять, в чём конкретно оно заключается. )))

Директор
14.09.2010, 19:03
Начал смотреть на перемотке. Нее... определённо это Кармелита в Сайлент Хилле. :)

А "Кармелита" на перемотке - это "Сайлент-Хилл".
Сначала Вы судите по ролику, потом по перемотке.
Какой Вы интересный человек... ))))))

Гремлин
14.09.2010, 19:09
А вы скажите прямо, Сайлетн Хилл повлиял на эту историю?

У создателей Сайлетн Хилла нет трейдмарка на задымлённые пространства и параллельные реальности, так что это не претензия какая-то, а просто любопытство.

Директор
14.09.2010, 19:09
По поводу возможных "ляпов" в следственных делах.
Фильм посмотрел мой хороший знакомый Максим Есаулов - известный сценарист, автор многих хороших сценариев, на "кино-театре" можно посмотреть его фильмографию. Он славен, помимо прочего, ещё тем, что службу оперативника закончил в звании подполковника: начинал молодым, ушёл зрелым, стал писать. Замечательный сценарист, сыскное дело знает лучше любого действующего майора-оперативника.
Так вот, он сделал мне лишь одно замечание: сейчас уже никто не говорит "Ордер на арест", нужно говорить: "Санкция на арест". Всё остальное - норма.
Вы же об этом даже не заикнулись, уважаемые знатоки.
Так что оставьте попытки отыскать правоохранительные "ляпы", расслабьтесь и просто следите, что там будет дальше.

Директор
14.09.2010, 19:16
А вы скажите прямо, Сайлетн Хилл повлиял на эту историю?

У создателей Сайлетн Хилла нет трейдмарка на задымлённые пространства и параллельные реальности, так что это не претензия какая-то, а просто любопытство.

Сайлент-Хилл, судя по всему, существенно повлиял конкретно на Вас. )))
Я выстоял.

Ого
14.09.2010, 19:19
Насчет правоохранительных ляпов согласен. Часто обсуждал раньше с ментами фильмы о ментах. И не помню, чтоб говорили этого вообще быть не может. Могли сказать - такое мало вероятно. Или там, ну это чистая везуха, но бывает и везуха. Ну тут он мог и уволить даже или хотя бы премии лишить. Но мог и проигнорировать, почему нет?!

владик
14.09.2010, 19:27
Концепция легко может быть ошибочной. Но может и не быть. Пока о таких возможных ошибках мне говорят только здесь, но я готов к этому, понимая специфичность здешних обитателей.
Фильм я закончил в конце декабря прошлого года. За эти 9 месяцев его посмотрели бесчисленное количество знакомых, малознакомых и иногда незнакомых, которые почему-то звонят. Ни один мой прошлый фильм не вызывал такого отклика. Всем почему-то хочется высказаться. Их оценки отличаются от ваших, но, повторяю, это нормально.
Насчёт азов драматургии Вы правы. Но именно это и происходит - постепенно, почти незаметно - согласно развитию. Вы скажете, развития нет. Ошибаетесь. Просто вы пока просто не можете понять, в чём конкретно оно заключается. )))

Я два сериала с удовольствием посмотрел за последние годы. Это Спасите наши души и Вашего афганца. Мне просто очень любопытно... Вы поставили перед собой очень сложную задачу. И меня, естественно, свербит, как же он ее выполнит? С одной стороны вопрос, нужно ли ставить такое громадье проблем, чтобы сделать фильм зрелищным? Нет, не обязательно. А с другой - такие задачи ставить перед собой надо, все равно получится хуже, но на деле будет о, кей.

Пауль Чернов
14.09.2010, 19:33
Досмотрел третью серию. Глав.гада, что, и здесь Завулон играет?

Директор
14.09.2010, 19:34
Я два сериала с удовольствием посмотрел за последние годы. Это Спасите наши души и Вашего афганца.
Может быть, Албанца? ))))))))))))

Директор
14.09.2010, 19:34
Досмотрел третью серию. Глав.гада, что, и здесь Завулон играет?

Нет. )))))))))
Настолько в лоб я не стал бы действовать. ))

Кирилл Юдин
14.09.2010, 19:44
это не прокурор, это следлватель прокуратуры, Ок.
и претензии к Кире у него не по причине фотографии или фоторобота, Такя и говорю, почему до сих пор у них нет фотографий, нет информации об актрисе?
а по причине личного визуального опознания её свидетельницами. Мы увидели одну - ненормальную, как и следователь, который что-то там выдумывает только ради того, чтобы обвинить явно невиновную. Интересно, что он хотел записать в материалы дела: свидетельница утверждает, что Кира Голота сошла с экрана и убила такого-то? :)
Не надо в горячке совсем уж чушь пороть.
Спокойно, Кирилл, :happy:

С чего вы это взяли? Потому что Сашко спросил? Нет, у меня появился такой же вопрос. Это тенденция. В любом случае зрителю не интересно напишет статью кто-то там или нет. Во всяком случае не в таком сюжете. Зрителя интересуют более конкретныевещи. Вы не знали?
Кому-то - что это за бред с обвинениями. Ну да. Только не запутанность улик интересна, а что за тупой следователь. Это разные вещи.
комуто - с кем Кира останется. Сомневаюсь, что кому-то это вообще интересно. С какой стати? Чтобы таким вопросом задаваться, нужно за кого-то переживать и наблюдать состязание. Зрителю абсолютно пофигу и этот ботан и опер. За кого переживать? Ни пофигу кто с кем спит?
Кому-то - что за Смертник такой и о чём легенда. Ну да. Сначала, что за легенда, а потом, что за сметрник, но этот вопрос никто, кроме зрителя не задаёт и ответа не ищет. ИНтерес зрителя в таком случае пропадает - глупо в булочной ждать, каогда подвезут акваланги.
Потому что, Кирилл, пройти на стыке жанров - это значит затронуть как можно большее количество торчащих во все стороны ниток, чтобы в конце связать их все в один узел. Вы будете смеяться, но я писать начал именно с этой целью: написать интересную историю для всех! На тот момент я вообще не знал ничего и о кино не думал даже. Так вот там всё это есть. Сам удивляюсь, как можно ничего не понимая ни в литературе, ни в драматургии такое было наворотить. Но наворотил. Из скромности не хочу говорить, что гораздо удачнее получилось. Интуитивно. Сейчас бы переписал уже по уму, да времени нет.
Это я к тому, что мне всё это очень знакомо - я с этого начинал. :)

И очень многие претензии высказываемые сейчас, скоро или потеряют свою актуальность, или будут объяснены - причём не мной, а событиями в фильме. Вы поймите другое - зрителя надо держать с первой минуты, а не с конца истории. Ну я бы объяснил, как это делается. Но мне здесь это как-то неловко делать. :confuse:

Кирилл Юдин
14.09.2010, 19:46
Думаю, это просто давление на подозреваемую так началось. Он это говорил и оперативику, который требовал Киру отпустить. :)

Кирилл Юдин
14.09.2010, 19:48
Вы скажете, развития нет. Ошибаетесь. Просто вы пока не можете понять, в чём конкретно оно заключается. ))) Это круто. :)

Кирилл Юдин
14.09.2010, 19:53
Так что оставьте попытки отыскать правоохранительные "ляпы", расслабьтесь и просто следите, что там будет дальше. Согласитесь, то, как назвать какую-то бумажку, для драматургии не важно, а вот ключевой момент - кто может стать свидетелем - роль играет ещё какую, фактологическую, а не терминологическую. Чтобы знать, процессуальные документы, нужно работать в профессии. Чтобы понять логическую нестыковку - нужно просто подумать. Свидетели - это практически всегда становятся заинтерсованные люди. Это так, к слову.

Пауль Чернов
14.09.2010, 19:56
Я не очень рассмотрел, видимо, в моём случае DVD плохо пережат - мужик в фильме и новый заместитель в камере с сорок третьим - один и тот же человек? Или показалось?

Директор
14.09.2010, 19:57
Вы поймите другое - зрителя надо держать с первой минуты, а не с конца истории. Ну я бы объяснил, как это делается. Но мне здесь это как-то неловко делать. :confuse:

У меня полно таких работ, я уже на том этапе, когда имею право ТАК заинтересовать.
Уверен, что большинству всё равно понравится, подавляющему большинству, что, впрочем, Вас устраивает, так как Вы знаете своё место.
Как Вы не понимаете что-то в этом фильме, так я не понимаю суть многих Ваших претензий, чему не огорчаюсь: я тоже знаю Ваше место.
У меня вопрос просто: Вы все это высказываете после просмотра одной серии?
Вы, Кирилл, квинтэссенция этого сайта. И я уверен, что плодотворным наш разговор может получиться только после просмотра всего фильма.
Я даю слово, что постараюсь ответить на все претензии. ))))

Кирилл Юдин
14.09.2010, 19:58
Кирилл, видимо, ждал, что следователь мгновенно поверит в "сходящую с экрана женщину" и побежит в кинотеатр плёнку проверять на предмет дырочек? Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино. Если же этого не сделали, считая свидетелей ненормальными, то почему вдруг одной из этих "ненормальных" вдруг сразу поверли следак, когда та, "опознала" убийцу в Кире?
То есть нормальные следственные действия делать впадлу, а верит ьв чушь сумасшедшего и безо всяких причсин запиарть первую встречную, как подозреваемую, без мотивов и любых иных улик, да и следственных мероприятий - это запросто.

Директор
14.09.2010, 19:59
Я не очень рассмотрел, видимо, в моём случае DVD плохо пережат - мужик в фильме и новый заместитель в камере с сорок третьим - один и тот же человек? Или показалось?

Не показалось. Эту сцену Вы еще увидите, не переживайте. Совсем по другому.

Директор
14.09.2010, 19:59
Это круто. :)

То же самое вы скажете после просмотра - и без иронии.

Пауль Чернов
14.09.2010, 20:00
Директор, перемещения во времени в фильме будут?

Кирилл Юдин
14.09.2010, 20:01
И я уверен, что плодотворным наш разговор может получиться только после просмотра всего фильма. Хорошо что хоть не "Кармелиту" предлагаете всю просмотреть, прежде чем рассуждать. :) Шутка.

Директор
14.09.2010, 20:02
Директор, перемещения во времени в фильме будут?

В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.

Директор
14.09.2010, 20:03
Хорошо что хоть не "Кармелиту" предлагаете всю просмотреть, прежде чем рассуждать. :) Шутка.

Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю. Повторяю, нужно честно работать в жанре. Это не для вас делали, так что руки прочь. )))
Я не согласен с тем, что "Кармелита" - моя визитная карточка. )))

Ого
14.09.2010, 20:06
Скажу о себе. Мой интерес к фильму подогревается исключительно комментариями режиссера. На ТВ, попадись он случайно, уже бы смотреть бросил. Но так, есть шанс, что дотерплю.

Пауль Чернов
14.09.2010, 20:06
В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.Жаль. Было бы изящно.
апд: Не "машина", ест-но, а портал. На горящем острове.

Анатолий Борисов
14.09.2010, 20:07
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
Господа, только не бейте меня ногами за вмешательство. По Украинскому законодательству, а мы практически все копируем за Большим Братом, близкие родственники ИМЕЮТ ПРАВО не давать показаний против своих. Это отнюдь не запрещает им БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ, в тех же самых процессах. Нюансик.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 20:27
Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю. Я о ней ничего не говорю. Я просто шучу.
"Мыло" - это жанр, в котором я ничего не понимаю технически и он мне не интересен, как зрителю - что я могу о нём сказать при таком раскладе?

Кирилл Юдин
14.09.2010, 20:30
По Украинскому законодательству Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.

владик
14.09.2010, 20:35
Может быть, Албанца? ))))))))))))

Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Директор
14.09.2010, 20:38
Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Спасибо, я тоже доволен этой работой. При этом я снимал ее сразу же после "кврмелиты".:))))

владик
14.09.2010, 20:46
Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино...
Если бы я был следователем, то первым делом был бы уверен проц. на 90, что у актирсы есть двойник. Посмотрим, какое решение предложат авторы.

Матроскин
14.09.2010, 20:56
Я что-то пропустил? Почему соскочили с темы диалогов? Просто мне актуально... Я посмотрел первую серию, и по поводу диалогов есть большие сомнения. Как выражается мой редактор редактор - люди так не говорят. Действительно режет слух многое. Ревнивый опер такую истерику героине устроил - я просто диву дался, все его слова спокойно можно в уста женщины вложить. И еще цепанула фраза "Я не сомневаюсь, что ее нет дома" - так сказал мужик, который потом из окна вылетел.
А на самом деле, благодаря этому сериалу, я вдруг достаточно критично посмотрел на свои диалоги. Кто-то ут правильно сказал - есть пища, чтобы поучиться на чужих ошибках. Жаль соскочили с темы диалогов, это ж мастер-класс просто был для начинающих...

адекватор
14.09.2010, 21:04
Сценарий по роману - продукт двойной очистки. сначала Диалоги полирует автор книги и литредакторы. Затем автор сценария и киноредактор. Если же диалоги режут слух, это просто халтурка, скажем уважительно мягко.

владик
14.09.2010, 21:06
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

Матроскин
14.09.2010, 21:11
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

А он и не требует, чтобы как в жизни, я этого не утверждал. Он требует естественности. Ну например, чтобы мент не закатывал чисто женских истерик. как-то так...
Я не читал романа, по которому снят фильм, но есть ощущение, что литературные диалоги перетекли в него с минимум исправлений. А если не так обстоит дело, то не подверглись критическому анализу на уровне редактора.
PS Судя по амбициям автора, он вообще вряд ли кому давал редактировать свой сценарий.

Сашко
14.09.2010, 21:15
Почему соскочили с темы диалогов?

Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух. Другое дело, что истории дают диалоги. В данном случае это вколачивание одной и той же информации. разными персонажами. Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.

Виталий Нахшунов
14.09.2010, 21:15
220 тыс. за серию. 63 смены.
Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?

Матроскин
14.09.2010, 21:29
Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух.

А есть смысл обсуждать то, что все основные герои говорят совершенно одинаково? Мне показалось, что в их речи нет никаких отличительных особенностей, все в одной тональности? Тот же мент (дался же мне он) как-то вяло предложил сопернику в морду дать и тут же быстро свалил. Правда это наверное не проблема диалогов все-таки, а характеров, которые несколько плосковаты и не науральны.
Или я загоняюсь и все нормально? Раз уж все смотрят этот сериал, то в качестве мастер-класса оцените кто-нибудь эту составляющую.

Ого
14.09.2010, 21:32
О диалогах. Ладно с длинной, истерикой. Меня удивило, я за две серии ни единой фразы повторить не захотел. Что-то там про большевистское было. А остальное без изобретательности. Две шутки на две серии насчитал. И не скажу, что смешных.

Да, согласен, все говорят, если и не полностью одинаково, то весьма похоже. Даже элементарного слова-паразита ни у кого не заметил. На такое количество героев - странно.

Надия
14.09.2010, 21:35
Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.

Это чтоб зритель не забыл о чем речь =)

А когда по 1 каналу покажут?

Ого
14.09.2010, 21:38
А все-таки фильм смотреть стоит. Чисто с образовательной точки зрения.

Котофей
14.09.2010, 21:42
Что бы там не говорил наш уважаемый Директор, но сериал на бестселлер не тянет. Первая серия провальная. Яркого привлекающего зрителя Героя нет. А это для сериала главное. В отличии от прокатного кино, где зрителя можно удержать одной историей - зрелищной и увлекательной, естественно.
Так что на приличный рейтинг - увы - рассчитывать не приходится.
И виной тому не режиссер (в его способностях сомневаться не приходится), а недостаточно отработанный сценарий. Наверное, просто не хватило времени, учитывая фантастическую загруженность Директора. И, возможно, желание (или требование) как можно меньше отходить от первоисточника - романа, который, судя по всему, далеко не шедевр.

Директор
14.09.2010, 21:44
Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?

В российских рублях - не смешите. Это меньше моего гонорара за серию.

Директор
14.09.2010, 21:45
Так что на приличный рейтинг - увы - рассчитывать не приходится.

Мне это ВСЕГДА говорили. И всегда ошибались.

Сашко
14.09.2010, 21:46
Ну уж на вас, товарищи. Герой пана Вержбицкого и Коля говорят по-разному. Коля вообще интеллигент до мозга костей. Кажется, в шестой серии только на ты прикрикнул на опера. Да и то его потом осадили.

Речевая особенность? Что вы хотите за это сказать? Это не должны все персонажи как-то выделяться. Либо это социум, где речь, скажем так, специфична ("Кин-дза-дза", "Ликвидация"), либо у какого-то персонажа есть какая-то присказка (картина маслом). И этого вполне достаточно. У нас на конкурсе в Постоянном есть сценарий "Стиль баттерфляй", кажется так, не полезу смотреть точное название. Так вот там фраза на фразе прекрасные искромётные фразы. Их хочется заучить. Но уже ко второй онлайн странице они приедаются, от них пухнет моск. Так что надо знать меру.

Другое дело - какие-то фразы в народ. Тут все эти приключения Шурика отлично рулят. Фильмы разошлись на цитаты. А теперь приведите мне те же цитаты-крючки из других сериалов, фильмов. Много у вас не будет. Так что требовать, чтобы это было обязательно, не стоит. Очень многое актёр пропускает через себя, а в сериалах порою интерпретирует то, что написано автором. Так что за это корить не стоит, думаю.

Директор
14.09.2010, 21:55
Первая серия провальная.

Вы ошибаетесь. ))
И виной тому не режиссер (в его способностях сомневаться не приходится), а недостаточно отработанный сценарий
Достаточно отработанный. Более того: продуманный до мелочей.

учитывая фантастическую загруженность Директора.
Оцените моё круглосуточное присутствие здесь. Надеюсь, никто не упрекнёт меня в дефиците общения? ))
требование) как можно меньше отходить от первоисточника
Повторяю: мне была дана полная свобода действий.
Более того.
Это третья экранизация романов автора. И он сказал мне: "Обычно, читая сценарии по своим романам, я как бы редактор: правлю и правлю. А здесь я - как читатель, мне интересно, что будет дальше". )))
Героя Вержбицкого, например, в романе вообще нет.

адекватор
14.09.2010, 22:17
Оцените моё круглосуточное присутствие здесь. Надеюсь, никто не упрекнёт меня в дефиците общения? ))
пока мы здесь - на будущее.
будете делать что-то серьёзное - обращайтесь ко мне.
Помогу с любыми вопросами - от оценки потенциала (рецензирования) до правки.
А мой опыт успешной работы с текстами самых разных форматов и жанров может решить любую проблему.

Директор
14.09.2010, 22:22
Если скажете "сам (и)". то мне с вами говорить больше не о чем.
Не угрожайте мне, мне моей женщины хватит.
А Вы о чём, собсно?.. )))4Про оценку и правку понял. Вы редактром к нам хотите?.. ))

Директор
14.09.2010, 22:24
Знаете, по этому поводу мысль...
Вот г-н Кирилл Юдин явно сильный и опытный сценарист, по ощущениям.
Но взять его рецензировать и править я бы поостерёгся.
Так в России один автор и останется. Навсегда. ))

адекватор
14.09.2010, 22:30
А Вы о чём, собсно?.. )))4Про оценку и правку понял. Вы редактром к нам хотите?.. ))
вполне - редактором, рецензентом, сценарным доктором, автором - ограничений нет.
Хоть придворным поэтом.

Анатолий Борисов
14.09.2010, 22:35
Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.
Увы, в СССР свидетельствовать, хоть и против близких - было обязательно. Отказ от дачи свид. показаний - уголовное преступление. Более того, статья о недоносительсве тоже не делала исключений для родственников.

Директор
14.09.2010, 22:35
вполне - редактором, рецензентом, сценарным доктором, автором - ограничений нет.
Хоть придворным поэтом.

загляните в личку

Пампадур
14.09.2010, 22:52
я пристрастился к мультсериалу про бурундуков
И снова виноваты бурундуки :(( Они непрерывно пели? С огоньком?
В итоге сериал получился хорошим. Название не скажу, в следующем году, надеюсь, составит серьёзную конкуренцию "Глухарю". )) На том же канале.
Мнете Кирюшины лавры?:)

Директор
14.09.2010, 22:54
Мнете Кирюшины лавры?:)

Скорее отбираю свои обратно.

Афиген
14.09.2010, 22:59
И снова виноваты бурундуки
Мой потомок их бодунками называет.

Пампадур
14.09.2010, 22:59
Скорее отбираю свои обратно.

Он крепкий парень, без боя не сдается... (можно словом каким, ласковым:happy:отвлечь)

Афиген
14.09.2010, 23:01
можно словом каким, ласковымотвлечь
"11 штук за серию". :)

Пампадур
14.09.2010, 23:04

)))) хе-хе, это уже не ласка...а грубая лесть))

Директор
14.09.2010, 23:06
Он крепкий парень, без боя не сдается... (можно словом каким, ласковым:happy:отвлечь)

Да ладно.
В этом деле конкурентов нет. Тем более в пределах одного и того же канала.

Директор
14.09.2010, 23:07

Элита. ))

Пампадур
14.09.2010, 23:10
Да ладно.
В этом деле конкурентов нет. Тем более в пределах одного и того же канала.

Нет, ну нельзя же так ...взяли и выложили карты, а интрига где? Где надежда? Не кошачья у вас манера поведения...сендвич нужно обмануть, а потом уже есть, так интереснее :happy:

Директор
14.09.2010, 23:13
Не кошачья у вас манера поведения.
У меня походка кошачья.
Особенно когда к женщине подхожу. ))

Кирилл Юдин
14.09.2010, 23:14
Увы, в СССР свидетельствовать, хоть и против близких - было обязательно. Отказ от дачи свид. показаний - уголовное преступление. Более того, статья о недоносительсве тоже не делала исключений для родственников. Однако нигде не было нормой, где свидетельства в защиту родственника отвергались бы по мотиву заинтересованности.

Директор
14.09.2010, 23:14
интрига где
Смотрите "Сорок третий номер". ))

Директор
14.09.2010, 23:17
Однако нигде не было нормой, где свидетельства в защиту родственника отвергались бы по мотиву заинтересованности.

Кирилл! Сдаюсь.
Не надо смотреть "Сорок третий номер". ))
С такими серьёзными юридическими познаниями и требовательностью Вы придёте в ярость от той лирики, драмы м притчи, которые увидите: никакого, блин, криминала.

Ого
14.09.2010, 23:19
Все-таки притча. А я начал уже склоняться к мысли, что это по мотивам того анекдолта про деда в лесу, к которому подошли пионеры и спросили: что тут воняет. :)

Это я шучу так. Но в каждой шутке...

Директор
14.09.2010, 23:22
Все-таки притча. А я начал уже склоняться к мысли, что это по мотивам того анекдолта про деда в лесу, к которому подошли пионеры и спросили: что тут воняет. :)

Это я шучу так. Но в каждой шутке...

Вы сколько серий посмотрели? ))

Кирилл Юдин
14.09.2010, 23:26
По сюжету вопрос. Вот нам подаётся история о сумасшедшей матери мальчика, которая, пережив блокаду, теперь собирает хлеб на черный день. И этим, якобы объясняется её поведение. Я Вот чего понять не могу, она что все двадцать лет хлеб собирает? Ей его по карточкам всё это время выдают? В чём проблема-то? Зачем мальчика голодом морить, если хлеб всегда был доступен по цене для любого жителя СССР? Она могла накупить хлеба столько, сколько захочет за один день. Вся эта история не кажется мне логичной и её поведение мотивированным и оправданным даже сдвигом в башке.
Я уж молчу про службу опеки в СССР и т.п. Мне трудно представить, чтобы никто не обращал внимания на голодные обмороки мальчика, который ходит в школу, кроме одной учительницы, которую сумасшедшая мамаша так легко запугала.

В целом, что-то вырисовывается. Проблема, на мой взгляд, что зритель будет задавать не те вопросы, на которые даются ответы. Ну, вот типа моего предыдущего недоумения о хлебе. Вроде бы ответ даётся – мать полоумная, копит хлеб впрок, потому что пережила блокаду и на этом свихнулась. А вопрос совершенно иной – так чего она хлеба просто не купила про запас?
И вот такой диссонанс преследует весь фильм, как ставшая уже смешной история про киносеанс.

Если посмотреть на характеры, то все они какие-то – психопаты. Во всяком случае, иные теряются на задних планах. Хотя нет, встречаются ещё и какие-то мутно-тихие. Но вся актёрская игра (не знаю с чем связано), как соревнование – кто кого переорёт. Чуть что – сразу кто-то орёт, затем другой. Может потому что играть им нечего в эпизодах? Перетирают одну и ту же скучную информацию, а эмоции как-то показать надо. Нет в них внутренних противоречий. Внешняя оболочка есть, а внутри – пусто. Никакие. Может поэтому в них и не веришь, и переживать за них не хочется?

Разумеется это моё мнение и чисто мой разбор.

Посмотрю ещё серию. :)

Кирилл Юдин
14.09.2010, 23:29
С такими серьёзными юридическими познаниями и требовательностью Вы придёте в ярость от той лирики, драмы м притчи, которые увидите: никакого, блин, криминала. Да прекратите. Неужели Вам самому не интересно то о чём я говорю вообще-то, а не в мелочах?
Мне было бы интересно. Но, могу и не писать больше ничего, если неинтересно.

Анатолий Борисов
14.09.2010, 23:32
Однако нигде не было нормой, где свидетельства в защиту родственника отвергались бы по мотиву заинтересованности.
Совершенно правильно. Оценивает доказательства, в т. ч. и свидетельские показания - суд. Он и решает, кто больше дал.... тьфу, оговорился, кто правду сказал, а кто нет.
Директору
С такими серьёзными юридическими познаниями и требовательностью Вы придёте в ярость...
Требовательность к деталям, на мой взгляд, совершенно обязательна. А что, разве Ваш оппонент юр. безграмотен?

Директор
14.09.2010, 23:41
чего она хлеба просто не купила про запас?
Вы спрашиваете про здоровую разумную женщину.
Прежде чем дать согласие, Евдокия Германова изучила много литературы, и консультировалась с одним из лучших психиатров Москвы, моим хорошим знакомым.
Много консультировалась.
Про излишний "ор" - преувеличение.
Мама больна, да. И копит, потому что не может не копить.
А не потому что хочет создать нгеобходимый разумной женщине запас.
Она каждый день покупает хлеб. И принимает его в подарок, и даже как плату. Она больна.
И таких случаев было много.
А наш врач-консультант рассказывал такие вещи, что волосы дыбом вставали.
И ВСЕ поведенческие реакции Германовой были обусловлены болезнью, и тихий голос, и внезапный ор, и периодическая нимфомания, и болезненная любовь к сыну: она голодом его морила не потому, что хлеба жалко, а потому что экономила. Она помнила, что в магазинах хлеб есть, но Суть её боялась возвращения страшных блокадных дней - и она не могла этому сопротивляться.
Германова - гениальная актриса старой школы. Как она работала над ролью - ни один Аверин этого никогда не делал. Вы упрекаете её в излишнем оре?
Кирилл, жизнь вообще и драматургия в частности состоит не только из криминала и обаятельных оперов.
Жизнь состоит из боли, предательства, обидв, любви, прощения из Слова и Дела, о чём говорится (ненавязчиво) в последних сериях фильма.
Все беды Смертника начались в тот день, когда он когда-то не смог простить Мать.
М понадобилось вмешательство высших сил, чтобы, хоть и поздно, он исправил свою ошибку.
Это только одно объяснение одного вопроса. Поэтому я и не хотел заранее отвечать на вопросы, нужно просто внимательно смотреть.
Но когда вы начали про актёров и про "ор"...
Вы не имеете права это говорить.
Особенно - в адрес потрясающей актрисы Евдокии Германовой.

Директор
14.09.2010, 23:44
Внешняя оболочка есть, а внутри – пусто
Вот это сейчас про весь ваш пост сказать можно.
Слова есть, обвинения есть, а смысла - нет.

Директор
14.09.2010, 23:45
могу и не писать больше ничего, если неинтересно.
Ещё как интересно.

Котофей
14.09.2010, 23:46
Интриги, тайны, мистика, мать ее за ногу. Никак не могу переварить первую серию.
Народ, ну кто-нибудь объяснит почему журналистка не сфотографировала пылающий остров??? Могла ведь прославиться, блин!
(шепотом)
И че там делает лодочник, который категорически не хочет ехать на остров? Кого он поджидает, играя сам с собой в шахматы?

Кирилл Юдин
14.09.2010, 23:54
Вы упрекаете её в излишнем оре? Не её, а всех остальных. Её образ понять можно. Но ведь орут же, на ровном месте. Это, я слышал, называется - переигрывают. ИМХО.
Кирилл, жизнь вообще и драматургия в частности состоит не только из криминала и обаятельных оперов. Жизнь состоит из боли, предательства, обидв, любви, прощения из Слова и Дела Чтобы закрыть эту тему по отношения моего непонимания, я бы скромно порекомендовал посмотреть... впрочем, ладно.
о чём говорится (ненавязчиво) в последних сериях фильма. Надо бы с первых начать говорить. ИМХО.
понадобилось вмешательство высших сил, чтобы, хоть и поздно, он исправил свою ошибку. "Бог из машины"? :(
Вы не имеете права это говорить. Надеюсь, Вы погорячились, и говорить ЭТО я всё же могу.
Особенно - в адрес потрясающей актрисы Евдокии Германовой. Насчёт этого я уточнил выше. Думаю вопрос решен.
Вот это сейчас про весь ваш пост сказать можно. Слова есть, обвинения есть, а смысла - нет. Вы имеете полное право так считать, а я - считать иначе. :)
Ещё как интересно. На том и порешили.

Директор
14.09.2010, 23:56
Ещё раз про Германову.
Это сейчас опосредованно касается Кирилла Юдина.
НИ ОДНА АКТРИСА НЕ СОГЛАШАЛАСЬ ИГРАТЬ РОЛЬ МАТЕРИ!!!
Как это так?! Родного сына - кипятком! Это какой жестокой тварью надо быть?!
Я пытался объяснить про болезнь, про любовь к сыну, про блокаду - никто ничего не понимал, все видели в ней только тварь последнюю, мать никогда так не поступит.
Но я знал про подобные случаи, я понимал, в чём дело.
Продюсер и автор Герасимов мне сказал ключевую фразу: "Да дуры они все, что ты расстраиваешься?"
Он сказал, мы посмеялись, а я понял простую вещь: нужно искать не просто хорошую актрису, нужно искать умного человека. По настоящему умного.
И практически в тот же мне кастинг-директор напомнила про Германову. Я вмдел её последний раз в "Затоваренной бочкотаре". И это было супер.
Я позвонил ей, прислал сценарий. Она прочла и настояла на встрече. Мы не были с ней знакомы, и она собиралась познакомиться с режиссёром, чтобы оценить его интеллектуальный уровень и адекватность - сама потом призналась.
Мы долго говорили. Она поставила условие: консультации с хорошим психиатром. У меня был такой. Потом были встречи с ним.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПОДПИСАЛА ДОГОВОР!
А теперь про опосредованную связь.
Ваши вопросы, Кирилл, - из репертуара тех не очень умных актрис, которые так и не поняли, КАКУЮ роль они могли бы сыграть.

Корнелиус
14.09.2010, 23:57
Видел фильм еще весной (мне Директор его давал смотреть) Мне понравилось. Не все, но "разбирать по буквам" желания не возникло. Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например). Смотреть было интересно хотя бы потому, что по фильм крайне необычный, на нашем ТВ аналогов не знаю. Конечно, притча. Попытка донести "вечные истины" до сознания задерганных, затюканных и озлобленных бытом россиян. Эстетам смотреть не рекомендуется -- много наивного (ИМХО, конечно). Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) -- поступок рисковый, но вполне в характере Директора. Но дело того стоило --ветка читается на одном дыхании.

Директор
14.09.2010, 23:57
Интриги, тайны, мистика, мать ее за ногу. Никак не могу переварить первую серию.
Народ, ну кто-нибудь объяснит почему журналистка не сфотографировала пылающий остров??? Могла ведь прославиться, блин!
(шепотом)
И че там делает лодочник, который категорически не хочет ехать на остров? Кого он поджидает, играя сам с собой в шахматы?

Сфотографировала,за кадром.
Ответ на последний вопрос - в самой финальной сцене фильма.

Директор
14.09.2010, 23:59
Видел фильм еще весной (мне Директор его давал смотреть) Мне понравилось. Не все, но "разбирать по буквам" желания не возникло. Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например). Смотреть было интересно хотя бы потому, что по фильм крайне необычный, на нашем ТВ аналогов не знаю. Конечно, притча. Попытка донести "вечные истины" до сознания задерганных, затюканных и озлобленных бытом россиян. Эстетам смотреть не рекомендуется -- много наивного (ИМХО, конечно). Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) -- поступок рисковый, но вполне в характере Директора. Но дело того стоило --ветка читается на одном дыхании.

Долго же ты шёл до этой ветки... Поздравляю с победой, кстати, хотя Вам и везло там.

Директор
15.09.2010, 00:05
Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например).
Говори, Корнелиус, говори!!! )))))))))

Директор
15.09.2010, 00:08
Вы имеете полное право так считать, а я - считать иначе. :)

Да, конечно.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:10
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) Засуньте свое "сори" себе в жопу, хамло. Прогнулся - можешь сваливать из "гадюшника". (сори, разумеется)

Корнелиус
15.09.2010, 00:10
Долго же ты шёл до этой ветки... Поздравляю с победой, кстати, хотя Вам и везло там.

Редко захожу на этот форум. А тут смотрю --обсуждают Ваш фильм. Не мог не внести свои копейки.
Пасип, но везение ни при чем. ЛОКО всегда так играл в победные годы, если помните)

Корнелиус
15.09.2010, 00:12
Засуньте свое "сори" себе в жопу, хамло. Прогнулся - можешь сваливать из "гадюшника". (сори, разумеется)

Вот эт да! )

Пампадур
15.09.2010, 00:13
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори)

Простите за любопытство, вы из тех Корнелиусов, которые расписывали королевские усыпальницы, или просто отыгрываете примитивную гордыню?

Директор
15.09.2010, 00:14
Засуньте свое "сори" себе в жопу, хамло. Прогнулся - можешь сваливать из "гадюшника". (сори, разумеется)

Это Вы зря, Кирилл.
Не поверите, передо мной не прогибаются. Я слишком сильно завишу от хороших работников, и они это знают.
Но, по ощущениям, работать со мной им нравится.
Так что полное равноправие.
Решения принимают они. Комптентны. Я - только в крайнем случае, в самом сложном. ))

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:16
Вот эт да! ) А что Вы хотели услышать в ответ на своё откровенное хамство? Или приходить в гости и на пороге называть дом в который вошли гадюшником, для Вас норма?

Корнелиус
15.09.2010, 00:17
Говори, Корнелиус, говори!!! )))))))))

Я Вам говорил уже) По этой линии (матери) у меня непоняток вообще не возникло. Что хорошо, то хорошо. Если кто-то не понимает, это их проблемы.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:17
Это Вы зря, Кирилл. Не зря, за такие слова я бы из реального дома вышвырнул нахрен наглеца.

Директор
15.09.2010, 00:18

Ох... Я обознался. Но, кажется, я знаю, кто это. )))
Вот уж Корнелиусу точно незачем передо мной прогибаться!!! )))))))))))
И, кстати, если меня кто-то здесь похвалит - это будет прогиб?!
Но так же нечестно, Кирилл, хахахахахахахаха!!! )))))))))))))

Корнелиус
15.09.2010, 00:18
Простите за любопытсво, вы из тех Корнлиусов, которые расписывали королевские усыпальницы, или просто отыгрываете примитивныю гордыню?

Отыгрываю примитивную канешна.

Ого
15.09.2010, 00:19
Я две с половиной посмотрел.

Пампадур
Не поверите, передо мной не прогибаются.

Да мы верим, он не прогибался, он просто пал ниц и лежит...и не одна змея не поможет, вот злые то ))))))

Директор
Редко захожу на этот форум. А тут смотрю --обсуждают Ваш фильм. Не мог не внести свои копейки.
Пасип, но везение ни при чем. ЛОКО всегда так играл в победные годы, если помните)

Не, я сейчас про Динамо говорил, им точно повезло. На другого подумал, тоже хороший человек. ))) А Вам я ответил недавно про "Примите и проч!", да? )))))

Кандализа
15.09.2010, 00:21
Директор, кстати, вы знаете историю актрисы Германовой с её приёмным сыном? вы слышали о её личной жизни? Она давала интервью.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:22
И, кстати, если меня кто-то здесь похвалит - это будет прогиб?! Не в этом дело. Если я приду к Вам домой, позвоню в дверь и насру на пороге, а когда Вы дверь откроете похвалю соседа - у него мол чище. Это будет достаточным основанием считать, что я всего лишь похвалил соседа?

Корнелиус
15.09.2010, 00:23
Не, я сейчас про Динамо говорил, им точно повезло. На другого подумал, тоже хороший человек. ))) А Вам я ответил недавно про "Примите и проч!", да? )))))

В точку.
Любителю "Динамо" привет.

Директор
15.09.2010, 00:23
Директор, кстати, вы знаете историю актрисы Германовой с её приёмным сыном? вы слышали о её личной жизни? Она давала интервью.

Я не интересуюсь личной жизнью даже своей 19-летней дочери: расскажет, хорошо, не расскажет - её жизнь.
Мы не говорили с Германовой о её сыне.

сэр Сергей
15.09.2010, 00:24
Директор,
Этим я не занимаюсь. )))))))) На мне такие мелочи, как сценаристы, режиссёры, композиторы. Всё, что по авторским правам. )))
Так я режиссер, только ведь, доказать надо вам, что не верблюд. А так, словечко то замолвить всегда сможете. :)

Директор
15.09.2010, 00:25
Не в этом дело. Если я приду к Вам домой, позвоню в дверь и насру на пороге, а когда Вы дверь откроете похвалю соседа - у него мол чище. Это будет достаточным основанием считать, что я всего лишь похвалил соседа?

Кирилл, боюсь, я не понимаю, о чём Вы говорите.
Кто кому наср...л? Вы про Корнелиуса?
Добрейший человек кристалльной честности. И очень ответственный.
И никому с бухты-барахты под дверь ср...ть не сядет, уверяю Вас.

Котофей
15.09.2010, 00:26
Вот эт да! )
Не плюй в массы, и не будешь затоптан. Не послушался он, и был забанен на веки вечные. (Евангелие от С.РУ)

Директор
15.09.2010, 00:27
Директор,

Так я режиссер, только ведь, доказать надо вам, что не верблюд. А так, словечко то замолвить всегда сможете. :)

перед кем замолвить? ))

Корнелиус
Не плюй в массы, и не будешь затоптан. Не послушался он, и был забанен на веки вечные. (Евангелие от С.РУ)

да без проблем) Удивлен, что этого не произошло раньше.

Кирилл Юдин
Вы про Корнелиуса? Именно.И никому с бухты-барахты под дверь ср...ть не сядет, уверяю Вас. Уже. Вы просто не заметили, потому что он "не прогибался" в этот момент.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:28
да без проблем) Удивлен, что этого не произошло раньше. Похоже, совести вообще нет у человека.

Корнелиус
15.09.2010, 00:29
Кирилл, боюсь, я не понимаю, о чём Вы говорите.
Кто кому наср...л? Вы про Корнелиуса?
Добрейший человек кристалльной честности. И очень ответственный.
И никому с бухты-барахты под дверь ср...ть не сядет, уверяю Вас.

Пасип, конечно, на добром слове, но это отголоски старых рамсов с местными "ветеранами". Поэтому, сюда почти не хожу.

Директор
15.09.2010, 00:30

.................................................. ....
Мда...
Можно быть злорадным. Глупым. Злым. Неделикатным.
Но зачем при этом пробовать сценарии писать?

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:33
Пасип, конечно, на добром слове, но это отголоски старых рамсов с местными "ветеранами". Не пришивай медальки, которых не заслужил - я с тобой никаких дел не имел, но этот высокомерно-хамлоидный тон меня просто подрезал.
Поэтому, сюда почти не хожу. Тебе тут вообще делать нечего. Ползи в свой ГАДЮШНИК, уважаемый.

Котофей
15.09.2010, 00:35
Похоже, совести вообще нет у человека.
Видно, съел че нить не то. Типа китайской гречки. А, может, немытую флешку, ненароком проглотил. В порыве вдохновения и не такое бывает...

Корнелиус
15.09.2010, 00:35
Дабы не вносить дальнейшую сумятицу в обсуждение фильма и не превращать его в обсуждение моей скромной персоны, иду спать.
Рауф, я Вам позвоню, когда вернусь из Питера.

Директор
15.09.2010, 00:37
Дабы не вносить дальнейшую сумятицу в обсуждение фильма и не превращать его в обсуждение моей скромной персоны, иду спать.

Ок. "Рубин" проиграл" спите спокойно. ((

Пампадур
15.09.2010, 00:39

Будем скучать...тчк
Иаду оставим....тчк
Только тара своя...у нас цистерны закончились...тчк

П.С. Медленно уходите

Кандализа
15.09.2010, 00:39
Директор, зря вы так невнимательны к актёрам и актрисам.

Директор
15.09.2010, 00:40
Ок, всем спасибо.
Надеюсь, завтра хоть один человек досмотрит фильм до конца. ))
\Будет о чём поговорить.

Котофей
.................................................. ....
Мда...Можно быть злорадным. Глупым. Злым. Неделикатным.
Но зачем при этом пробовать сценарии писать?
Вы нас с кем-то путаете. Ни Кот, ни Фей сценарии не пишут, а только читают. На ночь - в качестве снотворного :)

Директор
Директор, зря вы так невнимательны к актёрам и актрисам.

Не думаю, что это ОНИ Вам так сказали. Они как раз считают иначе.

Ого
15.09.2010, 00:41
Я почти со всем согласен с Юдиным, кроме сцен с хлебом и матерью с сыном. На эту тему достаточно много написано. Первое "Жажда жизни" Джека Лондона. Помню мне все время рассказывали про одну женщину, тоже пережившую блокаду. Уже в семидесятые годы она могла крепко врезать тому, кто оставлял на столе хлебные крошки и не доедал их. И ее прекрасно понимали. Друг рассказывал о другой своей родственнице. Та ежиков видеть не могла. Ее перекашивало при их изображении. Ответ прост. Когда на Украине был голод в их селе спасались тем, что вырывали ежей из нор и ели.
Голод такое с человеком сделать может, что и придумать страшно. Могла и покупать прозапас, и сына кормить экономно, и кипятком. И любить при этом.
В той сцене для меня более неестественным было поведение учительницы. Слишком резво принялась готовить, с матерью не поговорив. Но есть и такие характеры. Странно, что не пришли из какой-то комиссии. Но, допустим, это в фильм просто не вошло, поскольку для сюжета не столь важно.

Директор
15.09.2010, 00:42
Вы нас с кем-то путаете. Ни Кот, ни Фей сценарии не пишут, а только читают. На ночь - в качестве снотворного :)

Тогда ладно.
Оставайтесь такими же, не обидно.

сэр Сергей
15.09.2010, 00:55
Директор,
перед кем замолвить? ))
Перед тех. директором, или зав. осветительным цехом.

Директор
15.09.2010, 00:56
Директор,

Перед тех. директором, или зав. осветительным цехом.

Там по любому через резюме. Резюме - слово - работа.

Котофей
15.09.2010, 00:58
Сфотографировала,за кадром...
Жаль. Можно было с "Sony" или еще какого бренда деньжат срубить :(

Директор
15.09.2010, 01:02
Жаль. Можно было с "Sony" или еще какого бренда деньжат срубить :(

Точно пора спать. Не только Вы понимаете всё меньше и меньше, - всё меньше и меньше понимают Вас.
Всего доброго.

Ого
15.09.2010, 01:06
Это не Котофей меньше и меньше...

сэр Сергей
15.09.2010, 01:09
Директор,
Там по любому через резюме. Резюме - слово - работа.
Так я пошлю. только, вот, чтобы вы бы прочитали...

Котофей
15.09.2010, 01:24
Как тонкому ценителю рекомендую для будущих проектов. Малика - знойная татарочка и восходящая звезда эстрады и телеэкрана.
http://www.youtube.com/watch?v=xRplMPOuwtM&feature=PlayList&p=9E2EFCB556E2B94E&playnext=1&playnext_from=PL&index=5

Пока свободна и жаждет сниматься:)
http://professionali.ru/~97202

Сашко
15.09.2010, 03:06
Люди добрые! Кто-нибудь уже досмотрел до конца? Или только я?

Таки что я могу сказать за предложенную сериалу? У меня есть несмертельный диагноз: это не шедевра. Не, оно, конечно, как история, как если бы пересказать кому-то, сидя на лавочке, а по-нашему, по-драматургскому, синопсиса неплохая. Идея, что несёт в себе история, хорошая. Вечная. Глубокая. Но простите меня, товарищи и даже господа создатели, пыром. Таки всё пыром, таки всё в лоб. Если уж и делать эту сериалу, то всё можно было бы сжать серий до 3-х, при желании до 4-х, то это даже много. Идеально в виде мувика. Выбросить весь этот сор из лишних сцен, которые переваривают и переливают одну и ту же информацию, может, и получилось бы крепше. Эти Вы нам, тут, можете говорить: посмотрите вторую серию, досмотрите до конца. Но нас здесь активных человек 300, а понимающих в драматургии и того меньше. И мы из спортивного интересу посмотрим. А вот что скажет дядя и тётя зритель? Нет того ларца во второй серии, как нам обещано. Пусто. А если учитывать игру актёров - на троечку - то ух сериалу. Это ведь не для домохозяек сделано. Здесь уже надо задумываться, а не суп варить. А как задумаешься, то ждёшь: ну, и де всё? Почему не движется история?

Что Вам там во ВГИКе говорили за флешбэки? Что они истории не двигают, а тормозят. Разжёвывают, но не двигают. Или это только мне вгиковец говорил? Главная история - здеся и сейчася. А она стоит, потому что процентально примерно 60% (не ручаюсь за точность) истории происходит в воспоминаниях и в воспоминаниях воспоминаний. Как параллель можно вспомнить сериал "Противостояние" (К... К... Кротов!). Там флешбэки не такие уж и затянутые. Детектив идёт всё же сейчася и здеся.

Очень многое персонажи додумывают, придумывают - создают версии. Конечно, злодеи так и должны делать - они должны сбивать с толку. Но не все же персонажи. Очень уж смешной выглядит версия о том, что опер пытается вернуть себе Киру таким длинным грязным путём - несколько человек убил, свидетельниц уговорил, факты подтасовал, чтобы потом сказать: или я, или турма (я утрирую). Ну, для девочек из 7А это прокатит, но нас и себя не обманешь.

Сейчас, может быть, впаду в немилость к Директору, не получу у него работы, не почувствую на своей шкуре, как с ним хорошо работать.

С диалогами, конечно, страшно. Зябкие и зыбкие. И вот эта сцена, когда опер врывается с отцом, а потом долгий пересказ событий и замыслов. Ой долго. Кст, одним таким результативным пинком опера нас лишили важной красивой сцены-схватки давних врагов - Отца и ПсевдоОтца. Как-то просто, неинтересно и без напряга. Конечно, генеральная сцена ещё впереди - Смертник и его мать на острове. Но что делает Кира? А ничего. Её шпыняют, сама же она закатывает истерику, за счастие своё не борется. Другое дело Смертник. Но история здеся и сейчася не про него. То есть ГГ утерян, слаб, аморфен. И вообще, кто он?

За второстепенных героев молчу, ибо их не состоялось. Что главред (всегда сидит, не двигает), что следак из прокуратуре (тоже постоянно за столом, ничего не делает, а потенциал у этого актёра хорош), что журналистеньки... Да все они какие-то картонные. Неживые. Таки я не поклонник "Ликвидации", но как там играет второй план! Это же таки да.

Жаль, что последняя серия насыщенная, а предыдущие 7 всего лишь вялая преамбула. Хотелось бы динамики, которой не найдено. Всё в разговорах и суете.

Отдельный респект оператору. Все эти натурные съёмки здоровские. Смотреть приятно. Опять же флешбэки смотрятся интереснее (это я о картинках).

Ну, и роль пана Вержбицкего. Не хочу как-то озвучивать это дело, но этот пан явно добрый, чего за ним последние годы не наблюдалось. Но тут проблема этического характера. Он, смотритель, позволил, чтобы план нехороших людишек, связанный со смертями невинных людей, воплотился в жизнь. Нехорошо это. Для меня здесь неувязочка. И вот почему.

В 80-ых фильм сыграл свою роль - встреча Смертника с Вестой. Всё. далее зачем фильм появляется? Как плохой тюремный надзиратель мог знать, что будет такой-то фильм? Когда он узнал? Каков был его план? Я предполагаю: убийствами загоняет девицу в угол, заставляет её ехать на остров. И тут всплывает фильм, эти сеансы и смерти. Погибают люди случайные. Откуда злоумышленники знали, что именно эти люди сидели на 43 месте в кинотеатре? Какие-то мелкие допущения, но для меня они разрывают сеть плохишей.

И порадуюсь за себя. Я таки угадал ход истории автора. Я даже подозревал и угадал, кто по ночам говорил "Твой номер 43". Так что ничего сложного не было.

Как резюме. Неплохое блюдо по рецептуре, но подано холодным. Не кипело. И это касается как формы, так и содержания.

Блгдрю за внимание.

Надия
15.09.2010, 03:52
Сашко, ну, вот, всё и рассказали! Можно не смотреть =)

Рано Директор проанонсировал свой сериал. Надо было подождать выхода на экраны 1 канала. Или он по какому будет идти?

Граф Д
15.09.2010, 04:25
Она каждый день покупает хлеб. И принимает его в подарок, и даже как плату. Она больна. И таких случаев было много.
Таких случаев было много после блокады, это временный "сдвиг" в психике. Аналогичный описан в одном рассказе Джека Лондона, не помню название, там человек еле выбрался с Аляски (его предал напарник - ушел с золотом), его на берегу подобрал корабль и почти всю дорогу до порта этот человек прятал галеты под матрацем... Ему не мешали, к моменту прибытия в порт это прошло.
То же самое было с блокадниками - это проходило, а если это не проходит, а длится двадцать лет и страдает ребенок, то это уже не просто болезнь, а клиника и ребенка должны были забрать у больной матери. Даже если нет больше никаких других явных отклонений не наблюдается.

Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Интересно, почему носители Добра всегда так наивно-назидательны? И кем нужно быть чтобы воспринимать всерьез их назидания. Поэтому они так любят свою аудиторию и приписывают ей некую святость, выводимую из простоты.

Первое "Жажда жизни" Джека Лондона.
А вот! Наверное это тот рассказ, о котором я вспомнил.

Но есть и такие характеры. Странно, что не пришли из какой-то комиссии.
Да, это очень странно.

Ого
15.09.2010, 09:07
Я последний отзыв от Сашко специально не читал - вдруг сам досмотрю. И Вы бы все пока не читали.

Столет
15.09.2010, 10:10
Иногда, почитать "дополнительные материалы" к сериалу, интереснее, чем смотреть сам сериал.:)

владик
15.09.2010, 10:13

Не хвали себя и ругаем не будешь. Евангелие С. Ру, стих 2.

Корнелиус похвалился, что написал 50 серий за три года. Я счел это компроматом и назвал его графоманом. Теперь у него нерьвы расхлябались.

владик
15.09.2010, 10:32
Я почти со всем согласен с Юдиным, кроме сцен с хлебом и матерью с сыном. На эту тему достаточно много написано. Первое "Жажда жизни" Джека Лондона. Помню мне все время рассказывали про одну женщину, тоже пережившую блокаду. Уже в семидесятые годы она могла крепко врезать тому, кто оставлял на столе хлебные крошки и не доедал их. И ее прекрасно понимали. Друг рассказывал о другой своей родственнице. Та ежиков видеть не могла. Ее перекашивало при их изображении. Ответ прост. Когда на Украине был голод в их селе спасались тем, что вырывали ежей из нор и ели.
Голод такое с человеком сделать может, что и придумать страшно. Могла и покупать прозапас, и сына кормить экономно, и кипятком. И любить при этом.

В наше время я видел блокадный кусочек хлеба в одном из заводских музеев в Сибири. Черный чуть прогнутый квадратик. Блокадники в свое время привезли. Завод тоже многострадальный. Его перепродавали, делили, пока не развалили. Музей ликвидировали, потом восстановили, теперь опять ликвидировали... Но кто-то блокадную краюшку берег. Но даже не это меня потрясает, а то, что кто-то, будучи на грани голодной смерти, ее не съел, а сохранил для нас... Чувство, которое я испытал (и испытываю) к собственникам, которые уничтожили музей - омерзение , которое не пройдет никогда.

Директор
15.09.2010, 11:11
У меня есть несмертельный диагноз: это не шедевра
Cогласен. Это всего-навсего идеальный телевизионный продукт.

всё можно было бы сжать серий до 3-х, при желании до 4-х,
Если я не езжу на метро, это не значит, что его не существует. Если вы не увидели и не почувствовали то, что там есть, это не значит, что большинство зретелей последуют Вашему примеру.
впаду в немилость к Директору, не получу у него работы
Я не отбираю сотрудников по принципу личной преданности.
С диалогами, конечно, страшно.
Не бойтесь, я не кусаюсь. Здесь уже были высказывания, что с ними как раз всё в порядке. Так что это дело вкуса.
За второстепенных героев молчу, ибо их не состоялось
Первый мой проект, когда второстепенные герои, озвучив свою роль на постпродакшн, долго меня благодарили и обсуждали увиденное. Да и Лодочник, как мы выяснили, неплох. ))
роль пана Вержбицкего. Не хочу как-то озвучивать это дело, но этот пан явно добрый
Вот эту претензию ваащее не понимаю. )))
далее зачем фильм появляется?
Вам скажу: проделки Вержбицкого. )) А вот ЗАЧЕМ он это делает, объяснять бесполезно.
Что Вам там во ВГИКе говорили за флешбэки? Что они истории не двигают, а тормозят. Разжёвывают, но не двигают.
Или у Вас был Мастер плохой, или у того человека, кто Вам это рассказывал. Флешбеки сами по себе ничего не тормозят. Но могут существенно затормозить при неумелом использовании.
Я таки угадал ход истории автора.
Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.
это касается как формы, так и содержания.
Если б не то, что я прочитал выше, я бы принял Вас за своего Мастера и расстроился бы. ))
Рано Директор проанонсировал свой сериал
Даже если ВСЕ обитатели сайта скажут мне, что я бездарность, скажу, что анонсировал его я вовремя.

Директор
15.09.2010, 11:17
Сашко, ну, вот, всё и рассказали! Можно не смотреть =)

Рано Директор проанонсировал свой сериал. Надо было подождать выхода на экраны 1 канала. Или он по какому будет идти?
- Изя, что хорошего в этих "Битлз"?! Не понимаю
- Тебе не понравилось?!
- Да что там может понравиться?! Ни слуха, ни голоса.
- Ты что, диск купил?!
- Да на фига мне диск, мне Рабинович по телефону всё напел.

Анатолий Борисов
15.09.2010, 12:43
Но нас здесь активных человек 300, а понимающих в драматургии и того меньше.
Без обид, откуда 300? На ветке от силы 15 форумчан высказалось. Полтора ноля лишних. Или это за весь сайт? Ну, а понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор. ИМХО. Кто-нибудь, подскажите, где и когда посмотреть этот фильм нормально, на телевизоре, в уютном кругу родных и близких. После такой дискуссии я лично половине Одессы проанонсирую, клянусь.

Ого
15.09.2010, 12:51
понимающих в драматургии на ветке и того меньше - Вы, Кирилл и Директор

и то каждый понимает по своему.

Казядабочный Забубырник
15.09.2010, 13:10
Двже если вы угадали преступника, сомневаюсь, что до Вас дошло, зачем вообще я это снимал.

Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. :) Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю. :(

кирчу
15.09.2010, 13:18
Годков с десяток назад, к нам в село прислали молоденького фершала. Девушка. А на тот момент проживали в нашей местности приезжие - пожилая женщина со взрослым сыном. И они оказались, как раз из той местности, откуда родом девушка. Более того, девушка эта, когда-то отказалась от руки и сердца, того самого взрослого сына.

И, вот, когда фельдшер уже приступила к своим прямым обязанностям, пол-села уже знало, что она плохо стирает наволочки, печку топит дымно и т.д. и т.п.. Об этом позаботилась мать отвегнутого парня...

И хотя специалистом девушка оказалось отличным (дети от ее уколов не плакали!), сельчане принялись с азартом обсуждать девушку - сегодня, видели -какую блузку одела? Совсем к юбке не походит!
И эти мелочным пересудам не было конца. Не кто уже не считался с тем, что все диагнозы, которые ставила молоденький врач, на поверку оказывались верными. Да и остальные ее профессиональные достоинства в упор не замечали.

Потому, как был дан "хороший" старт. Эстафету наши сельчане перехватили с удовольствием.

Вот я и говорю - молодец Кирилл Юдин, вовремя вставил пику! А за ним потянулись остальные. И теперь здесь, на форуме, хорошее уже не заметят - хоть ты у....сь! Установка была дадена другая.

Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.

Но Вы, директор, не "уезжайте"

Директор
15.09.2010, 13:18
Люблю гениев. За непознаваемую глубину их творческих замыслов. :) Мне одно интересно, Рязанов, например, или Гайдай тоже так - с придыханием, с обреченностью на недопонимание, о своих фильмах говорили?

Об актерах было упомянуто, о авторе книге, о сценаристе, режиссере и прочих технических работниках, как благодарили они Вас и т.п. , о великой идее, пронизывающей весь фильм, и о стыке жанров не забыли, а о персонажах - ни слова, как будто не люди они, а куски картона.

ИМХО, не с той стороны Вы подходите к режиссуре. Это я как зритель говорю. :(

Да здесь все как зрители говорят, не сочтите за грубость. )))
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.
"Не с той стороны подходите к режиссуре" - так же грамотно и неожиданно по стилю, как "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" из "Письма соседу" А. П. Чехова. ))

Ого
15.09.2010, 13:21
Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если серий будет меньше, то меньше и заплатят?

Директор
15.09.2010, 13:21
Девушка та, потом уехала(не выдержала!) прихватив нашего сельского парня.
Но Вы, директор, не "уезжайте"
Да ладно. Я не девушка.
Но, Бог даст, прихвачу с собой кого-нибудь. )))

Директор
15.09.2010, 13:24
Скажите, Вам платят за серию, как я понял. Значит, если сериу будет меньше, то меньше и заплатят?

Хахахаха, не переживайте за меня. )))))) Я в договоре ставлю условие: Пока за сценарий не выплачено, фильм в запуск идти не может/ А в режиссуре выплаты поделены на равные порции в течение проекта - от 10 месяцев до года. ))

Казядабочный Забубырник
15.09.2010, 13:34
В режиссуре главное самоощущение и ремесло. Всё остальное - лирика.)
Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню. :)

Директор
15.09.2010, 13:39
Конечно. А еще рейтинг и награды, я помню. :)

Конечно. А ещё, не сочтите за бахвальство - благодарность тех людей, которым помог.
Например:
http://www.vokrug.tv/article/show/Gory_trupov_radi_dobryh_skazok_6736/
Только что прислали ссылку. Можете думать, что хотите, но мне правда приятно.

Казядабочный Забубырник
15.09.2010, 13:53
Конечно. А ещё, не сочтите за бахвальство - благодарность тех людей, которым помог.
Например:
http://www.vokrug.tv/article/show/Gory_trupov_radi_dobryh_skazok_6736/
Только что прислали ссылку. Можете думать, что хотите, но мне правда приятно.

А никто и не спорит, что приятно. И доказательств не требует. :)

Директор
15.09.2010, 13:56
А никто и не спорит, что приятно. И доказательств не требует. :)

У меня есть один недостаток: я нескромен, особенно в эпистолярном жанре.
Но этот недостаток - продолжение моих достоинств: в остальном я идеален для общения. )))

Ого
15.09.2010, 13:58
Да Вы просто душка!

Директор
15.09.2010, 14:04
Да Вы просто душка!

Нет, спасибо, я натурал.

Кандализа
15.09.2010, 14:10
У меня есть один недостаток: я нескромен
это у всех мужчин :)))) особенно проявляется наедине с женщиной :))) любите вы похвастаться своей крутостью.

Директор
15.09.2010, 14:13
это у всех мужчин :)))) особенно проявляется наедине с женщиной :))) любите вы похвастаться своей крутостью.

Отличие моё от остальных заключается в том, что, несмотря на всю свою нескромность, я абсолютно честен. )))))))))

Ого
15.09.2010, 14:14
я абсолютно честен.

Это уже ни в какие ворота не лезет.

Кандализа
15.09.2010, 14:18
Ого, а вы тоже женщина? Между нами девочками, эти мужчины все одинаковые. После хвастовства всегда следуют уверения в честных намерениях :))) это они все такие, никакого отличия.

Ого
15.09.2010, 14:22
Кандализа, Ну у меня пока нет такого опыта, как у Вас. Возможно.

Директор
15.09.2010, 14:28
Кандализа, Ну у меня пока нет такого опыта, как у Вас. Возможно.

Ладно, девочки, я пока позанимаюсь мужскими делами, а вы посплетничайте. ))

Граф Д
15.09.2010, 14:44
Ого, а вы тоже женщина? Между нами девочками, эти мужчины все одинаковые. После хвастовства всегда следуют уверения в честных намерениях )) это они все такие, никакого отличия.
Я не такой. У меня нет никаких честных намерений... Если вы только под ними не имели в виду разнузданный секс безо всяких обязательств.

Сашко
15.09.2010, 16:23
Это всего-навсего идеальный телевизионный продукт.

Точнее, жвачка.

Здесь уже были высказывания, что с ними как раз всё в порядке. Так что это дело вкуса.

Слежу внимательно за дискуссией здесь. Не помню, чтобы кто-нибудь здесь хвалил диалоги. Уж простите. Если не трудно, процитируйте, пжлст.

Вот эту претензию ваащее не понимаю. )))

За Вержбицкого это не претензия, это похвала.

Вам скажу: проделки Вержбицкого. )) А вот ЗАЧЕМ он это делает, объяснять бесполезно.

Я-то понимаю, ЗАЧЕМ. Но путь - через жизни невинных людей - не слишком удачный.

Или у Вас был Мастер плохой, или у того человека, кто Вам это рассказывал. Флешбеки сами по себе ничего не тормозят. Но могут существенно затормозить при неумелом использовании.

В смысле, как здесь? Не знаю, я там мало прошёлся по ГГ. Думал, Вы сами поймёте суть претензии. И про флешбэки одним предложением. Может, позже подробней подумаю.

А вот намёк на моё скудоумие на красит Вас ни как человека думающего, ни как человека культурного.

Есть правило в риторике: если задали много вопросов, то отвечайте на самые удобные. Вы так и поступили. Взялись ответить, нахамили, где смогли, парировали, где захотели, и ушли с гордо поднятой головой.

Я не пытаюсь Вас унизить. Я лишь проанализировал то, что увидел. Дали бы сценарий почитать до, а не после съёмок, можно было бы чем-то помочь. Сейчас поздно. Рейтинг? Может, оно и будет. Но сам проект средненький. Самая цепляющая сцена - Смертник на острове просит прощение у матери, признаётся ей в любви. Всё.

А вот Вам эпизод. Коля убивает в парке мужчину. Оставляет нож у того в груди. Приходит вместе с Кирой. Хватает нож. Конечно, там только его отпечатки пальцев. Этим он, "как культурный человек, который хотел помочь", спасает себя. Но кем надо быть, если не понимаешь простой вещи: ты уже сидел за убийство двоих человек. И попадись в милицию ещё раз, пальчики, которые снимают у подозреваемого в убийстве по любэ, пропускают по базе. То есть Коля себя подставляет однозначно. Рано или поздно его раскусили бы. Но нет, надо попадаться в лапы родной милиции.

Или этот маскарад, что устроил Коля в конце. Зачем это надо было? Что он там мямлил? Надоело? Да ладно Вам. Дешёвый эффект. Цель какова? напугать девицу? Карты раскрыть? Очень слабо.

А чего хотела Кира от опознавших её женщин? Вы можете сказать это в прокуратуре? А что сказать? Что да, была она, но когда я её у вас увидела, её взгляд был какой-то растерянный? Это? Это показание, которое спасёт Киру? Помилуйте.

И вот они вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы:

1. Откуда майор (псевдоотец) узнал, что будет показываться фильм "43"? Ведь под это надо: сделать маску, нужен костюм Весты, надо всё тщательно спланировать, а не наобум.

2. Откуда майор и Коля знали, что эти 3 невинных жертвы сидели на 43 месте в кинотеатре? Сами в кино были в этот момент?

3. Кто главный герой? Понимаю, этот вопрос очень смешной, но хотелось бы услышать версию автора.

Директор
15.09.2010, 16:41
И вот они вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы:

Мда...
Вопросы настолько беспомощны, что хочется ответить цитатой из фильма: "Иногда есть вопросы, на которые не нужно искать ответы. Просто воспринимать жизнь такой, как она есть". )))
Я не смогу Вам помочь.
Вы сказали, что сцена в конце с матерью на острове цепляет. Я знаю это, специально выстраивал. Но когда я уже смонтировал, озвучил и подложил музыку, больше всего меня зацепила сцена, которая, как я думал, будет функциональной, то есть НЕ ударной.
Это когда ГГ идёт под дождём и читает письмо своей тётке.
У меня даже комок в горле встал, что было для меня неожиданностью.
Я уже сказал как-то, что этот фильм для зрителей с открытым сердцем. Поэтому и рейтинги у меня высокие, что зрителей с открытым сердцем большинство. А другие мне неинтересны.
Я снимаю кино прежде всего для самого себя, а не для абстрактного зрителя. И мнение конкретного зрителя не может повлиять на моё вИдение, они бывают слишком полярны.
И когда я говорил, что не могу себе представить человека, которому может не понравиться этот фильм, я имел в виду именно это.
А Вам, повторяю, я ничем не смогу помочь.
Извините, что отнял у Вас время. )))

Граф Д
15.09.2010, 17:29
"Иногда есть вопросы, на которые не нужно искать ответы. Просто воспринимать жизнь такой, как она есть"
Фраза именно так звучит в фильме? Она довольно неуклюжа.
Я уже сказал как-то, что этот фильм для зрителей с открытым сердцем. Поэтому и рейтинги у меня высокие, что зрителей с открытым сердцем большинство.
Чем человек проще, тем примитивнее его реакции и тем скорее он покупается на примитивные истории и ситуации. К открытости и сердечности это не имеет ни малейшего отношения - те же самые люди, что рыдают на сериалах и всерьез переживают за высосанных из пальца персонажей пройдут совершенно равнодушно мимо действительно драматических ситуаций - и в жизни, и в кино. Я нисколько не собираюсь вас высмеивать за высокие рейтинги, это прекрасно, но сердечность зрителя здесь не причем. Все дело в уровне восприятия.

Сашко
15.09.2010, 17:34
Директор, я же не просил помощи. Вы меня с кем-то путаете. Я сам кому хошь помогу. А ответить Вы не можете не потому, что я слеп, что Вам западло опускаться до меня. Нет, не парьте себя этим. У Вас нет ответа на эти вопросы. Ваш ответ один - проделки героя Вержбицкого. А это уже даже не смешно слышать от маститого драматурга.

Хотите за ГГ поговорим? Что есть ГГ для киноистории? Это такой персонаж, который двигает историю, вокруг которого крутится история. ГГ познаётся в действии (за редким исключением, чего мы здесь не рассматриваем).

Что мы видим здесь? Предполагаем, что ГГ Кира. Что она делает? За каким-то чёртом едет на остров. Ладно, завязка. Пишет статью. Воркует с Колей и ссорится с опером. Её обвиняют в убийстве. Что она делает? Она плачет и бежит поговорить со свидетельницами. В конце её хотят заставить поехать на остров, она включает телефон. Ну, и заставляет опера выйти за себя. Всё. Где двигатель истории? Кто её движет? В принципе, за кадром всё, что происходит с Кирой, двигает невидимый майор. Это он всё подстраивает. Но он не ГГ, он плохой дядя.

Вариант ГГ смертник. Что он делает? Он первые 3 серии сидит в камере и вспоминает. А в воспоминаниях что он делает? Пьёт, смотрит на фото Весты. Далее остров, где он спасается, плывёт. История с Вестой, побег, разборка с женихом соседки. Появляется в последних сериях, но не действует, а лишь говорит. Последняя сцена с ним - на острове. Но заметьте, история с ним происходит 20 лет назад, а не здесь и сейчас. ГГ это? Сомневаюсь.

Вариант 3: ГГ - опер. Что он делает. В основном, это допросы, истерики. В конце он появляется как бог из машины с новой информацией, которую он узнаёт за кадром.

Так кто же ГГ? За кем следим? Кому сопереживаем? Как вариант ГГ=Кира+Смертник. Но они не объединены общей целью, они друг о друге не знают ничего. Только общая информация - знают, что такой человек где-то есть. Или был. Тоже слабовато для ГГ.

Так кто же? Вы мэтр. Вы и скажите мне, скудоумному. Я учусь. Я хочу знать. И тут хороший случай - общение с автором.

Кст, ещё спорный момент, на мой взгляд. Смертник у Весты. Его сдаёт сексот. Но сам сексот приходит и требует золото. Я думаю, уж простите мне это: а почему бы не прийти и не потребовать золото, а уж если не сдаст смертник, то пригрозить ментами? Зачем сдавать смертника, а потом только идти и что-то вымогать? Что он там возьмёт? Да если бы взяли смертника и спросили его на допросе: где золото? А сексот забрал. И я думаю: а оно надо товарищу сексоту, чтобы товарищи в красивой милицейской форме пришли и покрошили его вместе с золотом? А ведь покрошили бы. Не вижу логики. Те события, что сейчас в сериале, притянуты за уши. На мой взгляд.

Директор
15.09.2010, 18:08
Фраза именно так звучит в фильме? Она довольно неуклюжа.

За точность не ручаюсь.
САШКО, на этой ветке я не стану обсуждать теоретические вопромы по предмету "Мастерство драматурга".
Задайтесь другим вопросом: да кто ж такой этот Кубаев, почему у него берут сценарии, зовут снимать, ведь ни хрена в драматургии не понимает! Вряд ли у него блат, вряд ли "откатывал" кому-то. С чего??? Да и что за откаты могут быть у сценаристов? Чё его хвалят, ведь неумело всё!
А я ещё добавлю.
Я своей дочери говорю: "Дочь, чтоб тебя оценили, мало хорошо знать своё дело. К сожалению, мы, выросшие на русской культуре, должны это доказывать её носителям постоянно. И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так. Переживать не надо, но иметь в виду обязательно".
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог. Просто задайте себе вопрос: так что ж такого в этом долбаном Кубаеве? Почему он, а не я?!
Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.
Проблема в том, что Вы никогда не поймёте мои ответы на них.
Но чтобы начать отвечать, нужно всё бросить. А у меня слишком много дел.

Анатолий Борисов
15.09.2010, 18:13
Директор,
Я снимаю кино прежде всего для самого себя
Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?

Ого
15.09.2010, 18:16
Уже 4 осилил. У фильма все-таки есть несомненное достоинство. Он сделан ровно. Пусть, как мне кажется, многое излишне разжовано, сцены лишние, но это все в одном ритме, не выбивается.

Анатолий Борисов
15.09.2010, 18:17
Директор,
И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так.
Полагаю, Вы ошибаетесь. Это какие-то отголоски старины, какого-то остаточного комплекса, что-ли?

Ого
15.09.2010, 18:22
Директор, Насчет вас ничего против не имею. Но неужели Германика на голову выше конкурентов?

Анатолий Борисов
15.09.2010, 18:23
Директор,
Че-то зацепило, дополню. Я только вчера понял, что Вы не Вася Иванов, а Рауф Кубаев. Для меня ровным счетом ничего не изменилось. Какое-то извечное противостояние:
Мильоны вас, нас - тьмы, и тмы, и тмы....
С раскосыми и ...(не помню)... очами.
И:
" Мы были высоки, русоволосы..."
Оставьте, нафик.
Коргда можно будет посмотреть фильм по ТВ?

Сашко
15.09.2010, 18:25
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог

Не надо мне приписывать чужих достоинств. Если Вы простой анализ называете плодом зависти, то это не ко мне.

Почему он, а не я?!

Не ломаю себе голову об это. Моё время придёт. Вы мне в отцы годитесь. Чего же Вы хотите? Чтобы я сейчас был там же, где и Вы? Погодите, продам проект сериала, снимут ПМ, который сейчас подаётся на конкурс в министерство (у нас), поговорим.

Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.

Я бы хотел их услышать. Поэтому и задаю вопросы. Повторяю: я учусь. И хочу знать. Вы мастер? Поделитесь опытом. Может, нам вместе работать ещё, а Вы своего нового способного сценариста обучить, наставить на путь истинный не желаете.

Директор, если Вам не трудно, не надо этих детских оскорблений как бы между прочим. То в скудоумии, то в зависти, то опять в скудоумии. Обходитесь без этого. Вспомните Ваш первый пост, с которым Вы появились здесь. Не красит это Вас. Без перехода на личности. Победите себя. Это трудно, я знаю. Но Вы сможете. Вы и так много сделали, и это сделаете. Я верю в Вас.

Как говорит мой знакомый, у Вас своя пиписка, у меня своя пиписка. И мы можем ими размахивать, и оскорблять друг друга. Но это не есть хорошо, как говорит другая моя знакомая.

Директор
15.09.2010, 19:33
Директор,

Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?

Воля Ваша. Но если Вы пишете сценарий, Вы его пишете для себя, а не для зрителя. :))

Директор
15.09.2010, 19:48
САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления. Я и не пытался этого делать. Проблема в том, что говорю то что думаю. Говорю как есть. Говорю честно. Мало кто будет оспаривать, например, красоту, скажем, Оксаны Федоровой. Но не дай ей Бог самой заявить на каком-нибудь женском форуме, что она красива. Ей скажут, что у нее и ноги кривые, и фигура совковая, и зубы вставные. А когда она начнет отвечать, пойдут обвинения в оскорблениях. И в том, что нескромна. Но ее честность не в том, что она красива и говорит об этом. А в том, что она сама в этом уверена, о чем и говорит.
САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.
Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..
Ох...

Сашко
15.09.2010, 20:59
САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления.

Вот одно лишь:

Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти

Ну, или то, что где уж мне понять. Проехали.

Вы уже 3 поста напечатали, а времени у Вас нет. Но на вопросы так и не ответили.

САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.

Отлично. Но на вопросы по драматургии Вы так и не ответили.

Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..

Я не утверждал, что Вы пришли сюда меряться чем-то. Но регалии свои выставляете. Не надо переворачивать. Я писал о том, что каким бы Вы заслуженным ни были, чего бы Вы ни достигли, чего бы ни сняли, но оскорблять никого не надо. Вы считаете, что я всё написал из зависти? Только что закончился чемпионат мира по баскетболу, у нас всем посетителям кафе подарили флажки. Собираюсь в Москву, привезу Вам такой. Будет у вас флаг в руках.

Считаете, что мне не понять? Не моего ума? Ваше право, конечно. Но я повторюсь для тех, кто читает, но не видит: я учусь. Научите, расскажите, объясните. Каких-то 3 простых вопроса, а ответа нет.

Директор
15.09.2010, 21:30
САШКО, Вы работаете со словом. Я написал: "Я сейчас не о своей крутизне и не о Вашей зависти, БОЖЕ УПАСИ!"
Что Вы делаете? Вы вырываете фразу из контекста, убираете не очень понятное Вам здесь "Боже упаси" и обвиняете меня в оскорблении. Но в моём виде эта фраза означает: "Боже упаси, я не говорю о своей крутизне, причём тут это, я не говорю о Вашей зависти, если вы так можете подумать, я говорю о совсем других вещах!"
Но вы видите тут оскорбление, Вам так понятней. Поэтому я и говорю, что Вы хотите быть оскорблённым - и получаете это. Вы подспудно боитесь этих оскорблений и поэтому ничего, кроме них, не видите.
Ок.
О главных героях.
"Психо" Хичкока видели? Классика. Там появляется женщина с самого начала: задумывает преступление, готовит кражу в банке где работает, с немыслимыми ухищрениями всё делает очень хитро, убегает с деньгами, находит отель, звонит сестре, знакомится с обаятельным метрдотелем (Энтони Перкинс), берёт номер, начинает там жить. Проходит очень много времени экранного, и вдруг - её убивают.
Вот это ни хрена себе. Она ж главная героиня, мы все это время только за ней и следили! А потом начинается раскрытие этого преступления и непонятно кто у них там ГГ. Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
КАК это сделано? По наитию. Из-за произвола Хичкока.
Не слушайте никого. Пишите так как чувствуете, а не так, как вам рекомендовал кто-то, кто пишет так и не иначе.
Вы спрашиваете, кто у меня главный герой.
Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть. Вы искали и находили "ошибки", то есть вещи, которые не входят в ваше представление о драматургии, искали промахи, находили их, но все равно смотрели, даже не подозревая, что "промахи", которые Вы отметили, таковыми не являются, а порой даже работают на смотрибельность.
Никто не вспоминает, что цель моя была - сделать каждую серию интересней предыдущей. Никто не спрашивает меня, за счёт чего я собирался это делать. Очевидно, Вы полагаете, что есть только один способ: увеличивать динамику и что-то в этом духе. Но вы же видите - это не так. Тогда за счёт чего? Вы не понимаете и нервничаете. Вы привыкли работать по общепринятым лекалам. Я тоже умею с ними работать, у меня много работ, сделанных так. Но в этой своей работе я отбросил всё общепринятое на фиг. Там нет ничего из того, к чему Вы привыкли.
Главных героев нет? А смотреть будут - потому что Вам кажется, что их нет.
Действие топчется на месте? Но смотреть будут (и не только домохозяйки), потому что Вам КАЖЕТСЯ, что оно топчется, на самом деле оно стремительно.
Здесь всё непривычно. Но я имею право на такие вещи. Своё умение работать с общепринятыми правилами я уже доказал. Поэтому и хочу сказать новое слово.
А новое слово всегда вызывает раздражение.
Сейчас снова скажете, ЧТО Я ТИПА ХВАСТАЮСЬ.
Да я говорю то, что думаю! Я не говорю: "Вот увидите, я сделаю!" Я говорю сейчас: "Я сделал".
И говорю только о себе.
И не надо, если кто-то Вам говорит: "Знаешь, я умный человек", спрашивать в ответ: "Ты кого дураком назвал?!"

Ого
15.09.2010, 22:00
Да какая разница кто главный герой. Меня так и не убедили окончательно, кто главный герой в "Иван Вас. мен. проф". Для меня в фильме ключевой есть одна проблема. Из нескольких сюжетных линий, которые переплетаются, но очень постепенно, самой интересной является - что горит на острове, почему оттуда не возвращаются. И я не вижу развития именно этой линии аж в трех сериях. Только в четвертой вспоминают.
Если другим важны другие линии, им смотреть более комфортно.

Сашко
15.09.2010, 22:01
"Психо" Хичкока видели? Классика.

И сколько таких фильмов? Хичкок и Вы?

Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть.

У меня сейчас маленький отдых. Сижу дома, делать нечего. Дали ссылку. Если по чесноку, то как зритель, я бы после второй серии бросил. Первая не затянула, думал, во второй будет лучше. А не лучше. И смотрел только потому, что хотел разобраться, то есть профессиональный интерес. Почему будут смотреть другие, я предположить не могу. Но почему не будут смотреть, я уже написал.

Вы считаете хорошими диалоги? Флажок я везу. Вы считаете, что логика не важна? У меня для Вас один флажок на все случаи, так что перебирать далее не буду. Ответов всё равно не дождёшься. Ходите вокруг да около.

Тетя Ася
15.09.2010, 22:02
Дискуссию лень читать. Больше одной серии в день не смотрю. Если еще интересно мнение по ходу просмотра. После третий серии, появилось четкая уверенность, что фильм на тему психотронного оружия и плохого ГБ.
Претензии пока те же: Много воды. Мысленно из трех серий скомпоновала одну... и знаете, Директор, очень недурственно получилось.

адекватор
15.09.2010, 22:06
Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
по науке.
В "Психо" главное не ГГ, а история ограбления.
лейтмотив - ограбление банка и ограбление грабительницы. "Путь денег".
Хотя да - уход героини со сцены на полпути - непривычно, нестандартно.

Директор
15.09.2010, 22:09
Ответов всё равно не дождёшься. Ходите вокруг да около.

Я ответил. Другое дело, что Вы не понимаете мои ответы. Не моя вина, что первоклассник не знает интегральных уравнений.

Директор
15.09.2010, 22:10
Дискуссию лень читать. Больше одной серии в день не смотрю. Если еще интересно мнение по ходу просмотра. После третий серии, появилось четкая уверенность, что фильм на тему психотронного оружия и плохого ГБ.
Претензии пока те же: Много воды. Мысленно из трех серий скомпоновала одну... и знаете, Директор, очень недурственно получилось.

Не сомневаюсь.
Я тоже начинал с того, что мысленно снимал кино.

Ого
15.09.2010, 22:11
А я так предлагаю. Кто располагает временем и навыками, взять одну серию и сократить, так чтобы возросла динамика и осталось самое важное. Сам такое когда-то пробовал, но я с компом плохо дркужу. Долго у меня получалось. А кто умеет, мог бы и за два часа справиться. Ну за три. Дело интересное, на мой взгляд. Результаты сравним.

Директор
15.09.2010, 22:12
по науке.
лейтмотив - ограбление банка и ограбление грабительницы. "Путь денег".
Хотя да - уход героини со сцены на полпути - непривычно, нестандартно.

Вы это серьёзно?!
Я думал: трагедия Энтони Перкинса, когда-то мумифицировшего свою мать и страдающего раздвоением личности.

Гремлин
15.09.2010, 22:15
по науке.
лейтмотив - ограбление банка и ограбление грабительницы.

В Психо нет ограбления грабительницы.

То что сценарий "Психо" написан поперёк всех законов и устоев, это как бы тоже общеизвестно. Но на то надо быть Хичкоком.

Директор
15.09.2010, 22:17
А я так предлагаю. Кто располагает временем и навыками, взять одну серию и сократить, так чтобы возросла динамика и осталось самое важное. Сам такое когда-то пробовал, но я с компом плохо дркужу. Долго у меня получалось. А кто умеет, мог бы и за два часа справиться. Ну за три. Дело интересное, на мой взгляд. Результаты сравним.

Ого! )))

Сашко
15.09.2010, 22:20
Я ответил. Другое дело, что Вы не понимаете мои ответы. Не моя вина, что первоклассник не знает интегральных уравнений.

Вы кое-как сравнили свой труд с фильмом Хичкока. Там ещё я писал и про логические неувязки. Оставьте, уже всё снято. Не исправишь. Надо было раньше ко мне обращаться.

Пампадур
15.09.2010, 22:21
Ого! )))

А Вы думали? Им только в руки попади - всех ждет кастомизация, сокращение и ка.... вот такая вот петрушка:happy:

адекватор
15.09.2010, 22:23
Надо посмотреть "Психо" ;))))

Тетя Ася
15.09.2010, 22:24
Я тоже начинал с того, что мысленно снимал кино.

Это,типа, ирония, надо так понимать. Ну поиронизируйте, поиронизируйте. Вы свои мысли уже в виде фильма зафиксировали, что Вам еще остается.
А я продолжу. Папаша до сих себя ну никак не проявляет. Дочь обвиняют в убийстве, он явно имеет к этому делу какое-то отношение... и ничего, а пора бы уже.

Пампадур
15.09.2010, 22:24

Что смотреть...вы участвуйте, участвуйте))))))))))

Директор
15.09.2010, 22:26
Вы кое-как сравнили свой труд с фильмом Хичкока. Там ещё я писал и про логические неувязки. Оставьте, уже всё снято. Не исправишь. Надо было раньше ко мне обращаться.

ДА НЕ СРАВНИВАЛ Я СЕБЯ С ХИЧКОКОМ!!!
Я попытался ответить Вам: есть люди, которые иногда разрушают общепринятые правила! Например, Хичкок.
Где я себя с ним сравнивал?!
Вы же не видите ответа, не пытаетесь понять, что именно я хочу сказать: Вы и здесь видите мою попытку подняться до уровня гения. А и близко этого не было!
Всё. Лучше ругайте моё кино. Не нужно задавать вопросы. Там я хоть понимаю, что вы имеете в виду. Но отвечать Вам не буду, как Вы и просите.
Не понимаете Вы. Мне всё время кажется, чо Вы сейчас спросите меня, как ребёнок спросил отца, когда тот попытался объяснить ему, почему яблоко, когда от него откусят, желтеет. Помните? "Потому что в результате открытая поверхность яблока входит в контакт с молекулами воздуха, и происходит некая реакция, диффузия...
- Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?..

адекватор
15.09.2010, 22:26
Им только в руки попади - всех ждет кастомизация, сокращение
Литературные произведения от сокращения выигрывают всегда.
(если. конечно, грамотно сокращать)

адекватор
15.09.2010, 22:28
происходит некая реакция, диффузия... - Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?..
- С тобой, сынок. Не диффузия, а железо в яблоке ржавеет - невероятно, но факт.

Директор
15.09.2010, 22:32
Папаша до сих себя ну никак не проявляет. Дочь обвиняют в убийстве, он явно имеет к этому делу какое-то отношение... и ничего, а пора бы уже.

Почему пора? ))) Потому что Вам этого оч. хочется?.. Такие правила?. ))
Да кино (что ща будет...) вообще не об этом. ))

Гремлин

Тогда уж и Сайлент Хилл захватите. :)

Директор
- С тобой, сынок. Не диффузия, а железо в яблоке ржавеет - невероятно, но факт.

Или так.

адекватор
15.09.2010, 22:48
Хичкок - мастер "неясного ужаса".
Что-то подобное пытались сделать в "Лост". Жизнь рядом с загадочным ужасом.
Но "Лост" - это "народная стройка", выигрывал на великолепной картинке, породистых актерах и вообще проект недешевый, но бредовый.
А Хичкок помнил. что все мы в детстве боялись в дальней темной комнате ночью заглянуть под кровать.... Там- нечто страшное, а что - неизвестно, неясный ужас.

Сашко
15.09.2010, 22:55
Я попытался ответить Вам: есть люди, которые иногда разрушают общепринятые правила! Например, Хичкок.

Вы разбили общепринятые правила?

Где я себя с ним сравнивал?!

Вот этим и сравнили.

Не понимаете Вы.

Да всё я понимаю. Вы считаете, что сценарий хорош, что он выверен, что диалоги хорошие. Кирилл вот Вам написал, какой Вы сценарист. На логические дыры Вы отвечать не собираетесь. А их масса. Для автора такого полёта это слишком.

Кирилл Юдин
15.09.2010, 22:59
Так что это дело вкуса. Или неопытности. :)
Если вы не увидели и не почувствовали то, что там есть, это не значит, что большинство зретелей последуют Вашему примеру. Но там реально три четверти фильма пересказывают то, что уже давно всем известно. Да, одна четверть - это сравнительно новая информация. Её увидели. Но сути дела это не меняет: на 8 серий там нет событий.
Даже если ВСЕ обитатели сайта скажут мне, что я бездарность, скажу, что анонсировал его я вовремя. :drunk: