PDA

Просмотр полной версии : Сценаристы как особая каста

Страницы : [1] 2

Директор
09.09.2010, 11:18
Нет ни одного сайта, посвящённого киношной профессии - кроме сценаристов. Почему?
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?
Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...
Представить не могу, чтобы возник сайт "режиссёр.ру".
Почему сценаристы так падки на лесть?
Ответ один: 90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.
Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание.
И все носятся с написанным как с писаной торбой.
И только 10 процентов ведут себя так, как надо.
Работать надо, а не по форумам шастать. )))

Афиген
09.09.2010, 11:31
"И ночью, и днем твержу об одном:

Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет: «Я знаю, как надо!» (Александр Галич)

владик
09.09.2010, 11:32
Нет ни одного сайта, посвящённого киношной профессии - кроме сценаристов. Почему?
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?
Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...
Представить не могу, чтобы возник сайт "режиссёр.ру".
Ответ один: 90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.
Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание.
И все носятся с написанным как с писаной торбой.
Работать надо, а не по форумам шастать. )))

Потому, что дело сценариста писать и говорить, а дело режиссера и оператора молча воплощать написанное на экране. Кроме того, работа сценариста одиночная и иногда надо пообщаться.

Директор
09.09.2010, 11:37
Афигену - это кому? Мне?!.. ))) Цитата похожа на использование кавээнщиками домашней заготовки. Пусть не в тему, зато умнО.
Владик - кто вам сказал, что режиссёр и оператор МОЛЧА воплощают? Таким режиссёрам место на этом сайте - которые молча.

Афиген
09.09.2010, 11:40
Афигену - это кому? Мне?!.
А кому же еще?

Работать надо, а не по форумам шастать.

синица
09.09.2010, 12:04

Просто мы, сценаристы, очень искренние, чтобы хорошо писать надо вывернуть себя наизнанку... и всех окружающих тоже...

Сашко
09.09.2010, 12:30

А я знаю. И не одного.

Тетя Ася
09.09.2010, 13:09
Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники...

Очень странно. Скажите, а Ваш ник соответствует Вашей должности? Ну тогда понятно, что с Вами таких бесед не ведут. Я знаю таких людей, Сашко знает, а Вы нет.

Директор
09.09.2010, 14:13
Очень странно. Скажите, а Ваш ник соответствует Вашей должности? Ну тогда понятно, что с Вами таких бесед не ведут. Я знаю таких людей, Сашко знает, а Вы нет.

Direc*** на английском, как известно - режиссёр. Так что соответствует. Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме.
А насчёт того, что "мы, сценаристы", должны вывернуть себя наизнанку - глупость невероятная.
Насчёт бесед: сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то, если вы понимаете, о чём я.
Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы.

Директор
09.09.2010, 14:19
Афиген, что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.
Вы не шастаете, согласен. Вы здесь прописались.

Сашко
09.09.2010, 14:19
Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы.

Так и мы не публично. Никто в интервью на ругает никого. Это междусобойчик для своих - обсудили и всё. Если хотите, форум - это кухня, где собрались вот так вот посидеть и перетереть по случаю.

Тетя Ася
09.09.2010, 14:21
Что касается режиссёров, которые отрицательно отзываются о работах своих коллег - я имел в виду ПУБЛИЧНЫЕ отзывы

То есть, Вы предлагаете нам равняться на лицемеров, которые на публику выдают восхищенные отзывы, а за глаза смеются над своими коллегами? Однако.

Директор
09.09.2010, 14:23
Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру".
Тётя Ася - повторяю: я имею в виду не лицемеров, а неистребимую потребность большинства сценаристов оттоптаться на коллеге.
И это я ещё вежливый.

Бразил
09.09.2010, 14:30
Все - говно, Директор - д'Артаньян.
Ещё и вежливый.

Директор
09.09.2010, 14:31
Все - говно, Директор - д'Артаньян.
Ещё и вежливый.

Да, как-то так.
Лаконичность - достоинство редкое.
Надеюсь, у Вас есть и другие - в сценарном деле, разумеется.

Сашко
09.09.2010, 14:35
Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру".

Открою Вам маленький секрет: здесь обитают и режиссёры. И они точно так же высказываются и о работах сценаристов, и о работах своих коллег.

Директор
09.09.2010, 15:17
Могу себе представить этих режиссёров, не скрою. Но даже у этих режиссёров не хватает духу открыть свой сайт. Нормальные режиссёры их не поймут. ))

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 15:30
в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.
А зачем вам это "напоминание"? Если вы успешный, талантливый человек, то вам это просто ни к чему. Вы занимаетесь своим делом, и наличие презренных неудачников вас просто не волнует - вам некогда, да и незачем думать об этих ничтожествах.
Другое дело, если вы от этого "напоминания" чувствуете себя лучше, увереннее, у вас повышается самооценка. Но повышать самооценку за счет принижения других людей - это способ слабаков, претендующих на исключительность

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 15:38
Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? quote]
Мы приходим сюда не только для того, чтобы перемыть друг другу косточки, но и - главным образом! - за профессиональным советом. Ветка "Маленькие секреты большой профессии" именно поэтому одна из самых главных на форуме. Есть и много других, на которых обсуждаются профессиональные вопросы - от заключения договора до суммы гонорара. Благодаря форуму, люди знакомятся и общаются в личке - находя таким образом друзей и соавторов.
Вы же почему-то увидели только то, что
[quote=Директор;286886]часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом
Кстати, кто вам сказал, что не занимаются? Многие из здешних - активно пишущие авторы.
Директор, а вы, часом, не тролль? Больно уж это смахивает на провокацию на ровном месте.

Директор
09.09.2010, 15:40
У самого успешного человека бывают сомнения. Самый успешный часто терзает самого себя: правильно ли я всё делаю? Любой самодостаточный человек порой неадекватен по отношению к самому себе.
И тогда он что-то делает. Чтобы просто проверить себя. И, поверьте, приход сюда - не самый лучший способ почувствовать себя самодостаточным.
У меня достаточно способов повысить самооценку. И время от времени это происходит. Но и сомнений полно.
Приходя сюда, я просто напоминаю самому себе, что было бы, если бы я не пахал, а "зависал" на этом сайте.

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 15:51
Приходя сюда, я просто напоминаю самому себе, что было бы, если бы я не пахал, а "зависал" на этом сайте.
Я бы вам поверила, если бы вы пришли на сайт, посмотрели на нас, жалких и ничтожных, "напомнили" себе, да и ушли творить свои шедевры. Но вам зачем-то понадобилось облить всех грязью:
90 процентов сценаристов - жалкие, ничтожные люди, претендующие на гениальность.
Причем сделать это со вкусом, с удовольствием - не буду приводить все цитаты.
Именно это и выдало вашу истинную цель - возвыситься, принизив других. Хотя, разумеется, вы в этом не признаетесь - о собственных недостатках ведь горазд труднее говорить, чем о слабостях других. :)

Директор
09.09.2010, 15:52
Напоминаю тем, кто тоже хочет упрекнуть меня в "исключительности". Я спросил: почему, интересно, только сценаристы с таким наслаждением топчут друг друга? Почему остальные киношники этого не делают?
Тот, кто хочет ощущать себя, г...ном, пусть и дальше говорят о том, что я хочу лишь самоутвердиться - по принципу "сам дурак".
По теме кто-то будет говорить?

Директор
09.09.2010, 15:57
Истинная моя цель, точнее, причина происходящего - злость. Не далее как вчера я имел длинную, изнуряющую беседу с одним не самым плохим сценаристом, доказываюшем мне, что "Глухарь" - дешёвка. Я считаю, что он или ошибается, или завидует, или и то, и другое вместе - о чём и сказал ему.
Режиссёр на его месте сказал бы: старик, это твоё мнение, окей, давай ещё по одной. А он доказывал мне, ПОЧЕМУ этот проект плохой, хотя ежу понятно, что он хороший.
И он не единственный такой сценарист. Это свойство большинства пишущих. Вот мне и стало интересно: почему?
И не надо искать объяснения самые понятные: оскорбил всех, потому что возвыситься хочет. Где? Здесь возвыситься?!

Кадр
09.09.2010, 15:57
Директор, а вы, часом, не тролль? Больно уж это смахивает на провокацию на ровном месте.
Почему смахивает? :) Это и есть провокация. Типичный вброс г-на на вентилятор. Не обращайте внимания, и у толстой зеленой фауны это пройдет :)

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 16:01
Тот, кто хочет ощущать себя, г...ном, пусть и дальше говорят о том, что я хочу лишь самоутвердиться - по принципу "сам дурак".
Вот вы уже и до оскорблений дошли. Как же быстро вы скатились до уровня некоторых здешних дискуссий!:)
В теме, заявленной вами, среди прочего, было и то, о чем я говорю, так что упрек - мимо.
А что касается того, что другие представители киношных профессий (и в частности, режиссеры) друг друга публично не топчут, так вы, вероятно, не в курсе того, что происходило на съезде Кинематографистов. :happy:
У главных действующих лиц этого шоу фильмография подлиннее, чем у вас.

Директор
09.09.2010, 16:03
Это не провокация, но спорить - себе дороже.
Никто так и не услышал, о чём на самом деле я спрашивал.
Где тут опция "Тема закрыта"?
Признаю, что сделал ошибку.
Рвите друг друга дальше.
А я, не сочтите за желание возвыситься, делом займусь.

Кадр
09.09.2010, 16:04
Лавстори, это чудо распрекрасно общается само с собой :) В общем, таки не стоит заслонять ему зеркало (с) :)

Директор
09.09.2010, 16:04
Я был на съезде и всё слышал. Но я говорил о работе, о фильмах, а не о борьбе за кусок пирога.
Нет меня.

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 16:30
Ввиду отсутствия Директора, реплика в сторону.
За кусок пирога, значит, можно высоконравственным режиссерам топтать друг друга и поливать помоями, а по творческим вопросам - нет. Хорошенькая мораль. :doubt: На самом деле, все хороши. (Но Директор лучше всех, разумеется)

Кирилл Юдин
09.09.2010, 16:32
что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.
Директор, а Вы хамло, оказывается.

Если вы успешный, талантливый человек, то вам это просто ни к чему. Похоже, чо не такой успешный, как хотелось бы, вот комплексы и грызут.

Тетя Ася
09.09.2010, 16:47
Никто не хочет просто работать. Всем нужно мировое признание

Вы правы! Все так и есть.

Директор
09.09.2010, 16:50
Лавстори - На съезде была катастрофа, именно поэтому это стало ударом для всех кинемтографистов. Один заслуженный режиссер ругался с другим. За бабло. А у сценаристов такие стычки - дело привычное. Вот мне и стало интересно - почему?
Кирилл, - хамло так хамло, дело в восприятии. Хотите чувствовать себя г...ном - на здоровье. Вы автор "Глухаря", с чем вас и поздравляю. Но один успешный проект не делает успешным человека.
Да и как вы не понимаете, что НЕ О ТОМ я говорю?!
Почему, ДАЖЕ ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ, сценаристы продолжают топтаться друг на друге, и это для них так естественно и нормально, что вы сейчас даже не понимаете, о чём я спрашиваю?!
И нет у меня комплексов. Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас. В разЫ.

Тетя Ася
09.09.2010, 16:52
А у сценаристов такие стычки - дело привычное. Вот мне и стало интересно - почему?
Конфликт - основа драматургии. Мы таким образом в рабочее состояние входим.

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 17:03
Директор, так вы же, вроде, ушли? Причем так решительно, аж два раза...:doubt:
Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас.
Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме.
сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то.
Директор, расслабьтесь уже, мы всё про вас поняли. Не надо так навязчиво внушать всем, какой вы талантливый, великий и т.д. и т.п. А то может показаться, что эта ваша настойчивость продиктована тем, что вы сами не шибко уверены в том, о чем говорите. Ведь если что-то для человека очевидно, то у него нет необходимости подчеркивать и утверждать это всякий раз.

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 17:05
За бабло. А у сценаристов такие стычки - дело привычное.
Но не за бабло, а по творческим вопросам. Разве это хуже?

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 17:06
ДАЖЕ ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ УСПЕШНЫЕ ПРОЕКТЫ, сценаристы продолжают топтаться друг на друге,
Пожалуйста, приведите пример. Только не из области "приходил тут ко мне один сценарист". Возможно, будет легче ответить на ваш вопрос. Лично я не замечала, чтобы "топтание" сценаристов друг на друге принимало массовый характер.

Хэтчет
09.09.2010, 17:16
У режиссеров нет сайта, чтобы сливать ненависть, поэтому они приходят на сайты сценаристов. Перед этим вволю оттоптав друг друга на съездах кинематографистов.

Директор
09.09.2010, 17:17
Лавстори - опять...
Все приведённые вами цитаты - это мои ответы на вполне конкретные вопросы или предположения.
Вы же видите только то, что хотите видеть. И в упор не понимаете, о чём, бишь, я спрашиваю.
Сам себе напоминаю городского сумасшедшего.
Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно.
Я очень даже "шибко" уверен в том, что говорю.
И весь разговор меня только укрепил в убеждении, что люди, пишущие сценарии, в основной своей массе, - люди, которым нельзя давать информационный повод. Затопчут.
Слава Богу, что я в основном имею дело с адекватными драматургами. Но я заслужил это право (Лавстори, вот Вам ещё кусочек для цитаты). )))
Но вы ответили на мой вопрос, даже если сами не подозреваете об этом.
Я задал вопрос (который повторять бессмысленно, вы его не слышите), и получил ответ, который тоже озвучивать не стану.
Не поймёте.
Тема закрыта.

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 17:19
Директор, вы опять ушли? И опять так решительно! :)

ЛавсториЛТД
09.09.2010, 17:21
нормальный человек здесь только один: я
Без комментариев. :happy:

Кирилл Юдин
09.09.2010, 17:43
Но один успешный проект не делает успешным человека. А кто утверждал обратное?
Да и как вы не понимаете, что НЕ О ТОМ я говорю?! Мне не понравилось то, КАК Вы это начали было обсуждать.
И нет у меня комплексов. Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас. В разЫ. Снова Вас куда-то понесло. А рассуждаете о таких нехороших сценаристах, скандальных и высокомерных.
А то может показаться, что эта ваша настойчивость продиктована тем, что вы сами не шибко уверены в том, о чем говорите. Ведь если что-то для человека очевидно, то у него нет необходимости подчеркивать и утверждать это всякий раз. Ну и ещё например то, что человек хамоват в широком смысле слова, не в том, что грубиян.

Кирилл Юдин
09.09.2010, 17:44
Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно. А вот это уже прискорбный диагноз.

Я очень даже "шибко" уверен в том, что говорю. Тоже показатель. Быть уверенным "очень шибко" в таких деликатных и неоднозначных вопросах - неприятный симптом.

И весь разговор меня только укрепил в убеждении, что люди, пишущие сценарии, в основной своей массе, - люди, которым нельзя давать информационный повод. Затопчут. А меня укрепил в том, что среди режиссёров, даже которые считают себя опупенно успешными, вменяемые - тоже редкость (по аналогии с рассуждениями Директора о сценаристах).

Кирилл Юдин
09.09.2010, 17:50
Не поймёте. Куда уж нам, мы ж сценаристы - быдло необразованное. То ли дело режиссёры - искуссные толмачи человеческих душ.

Кирилл Юдин
09.09.2010, 17:55
На самом дел ответ на не совсем корректный вопрос лежит на поверхности, но в таком преломлении я его обсуждать не буду.

Нарратор
09.09.2010, 18:35
жалкие, ничтожные люди,

Ну, здравствуйте, Паниковский.

Тетя Ася
09.09.2010, 19:00
Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно.

Нет. У нас еще Ксалакс есть.

И весь разговор меня только укрепил в убеждении, что люди, пишущие сценарии, в основной своей массе, - люди, которым нельзя давать информационный повод. Затопчут.
Слава Богу, что я в основном имею дело с адекватными драматургами.

Вы просто еще не разглядели их истинное лицо. Не верьте им, они такие же сволочи, как и мы. Мы знаете ли, в рабочей обстановке, тоже корректными и адекватными притворяемся.

адекватор
09.09.2010, 19:41
Я адекватный драматург
нас мало таких, всего 10 процентов
нагнал немало глупых пург
я за каких то 10 центов
ПРИПЕВ;
О пля, опля
Здесь двое нормальных-
Мой директор и я!

Казядабочный Забубырник
10.09.2010, 01:09

Мы тут в споре рождаем истину. :) Обсуждая чужие ошибки, лучше видишь свои, потому что большинство ошибок - типичные. После обсуждения открываешь свои файлы, и думаешь: хорошо, что не успела никому показать, и спасибо добрым и смелым людям, которые сделали за тебя хороший кусок твоей работы. Как-то так.:doubt:

Надия
10.09.2010, 01:24
Обсуждая чужие ошибки, лучше видишь свои, потому что большинство ошибок - типичные.

Казядабочный Забубырник, это точно =)

Кстати, на эту тему я уже где-то писала:problem:

Таис
10.09.2010, 04:40
Потому что из всех киношных профессий только сценаристы пишут. Остальные, возможно, просто не любят или не умеют писать (любой текст). Да им и незачем.
Потому что из всех киношных профессий - сценарист чаще всего работает в одиночку. Но ему ведь тоже необходимо общение. Вот поэтому сценаристам и необходимы форумы.
Устно, наверное, высказывают. Но даже если умеют и любят писать, где им писать, если у них нет своих профессиональных сайтов? Которые (см. выше) им и не особо нужны.
Одиноки, неприметны, как правило, неизвестны зрителю, хотя именно с них начинается кино. Печальная профессия, даже если сценарист пишет комедии. Впрочем, все, наверное, падки на лесть, и актеры, и даже продюсеры. По-моему, нет ни одной творческой профессии, в которой человек не радовался бы похвале коллег и не переживал бы от критики.
Работать надо, а не по форумам шастать.
Очень трудно работать без "перекуров". А в компании "покурить" гораздо комфортнее.
И часто бывает, что во время таких "перекуров" услышишь (найдешь) что-то интересное и ценное. Информацию, совет, поддержку, яркие характеры, новых друзей. Или просто улыбнешься, разозлишься, восхитишься, возмутишься - любые эмоции полезны для организма сценариста. :)

Надия
10.09.2010, 05:17
Таис =) Директор нас покинул, к сожалению. Может, с ним подружиться и снять совместное кино!

П. С. Почему он всё-таки директор, а не режиссёр? А моя учительница английского говорила, режиссёр - это продюсер:problem:

Таис
10.09.2010, 05:40
Директор нас покинул, к сожалению.
Нет такого человека, даже среди нормальных (к коим я себя не причисляю, ибо сценарист по определению не может входить в широкие слои нормальных людей), который не поинтересовался бы ответами на свои вопросы. Директор, очень надеюсь, тоже не норма-норма, (убийственнее нормы для сценариста только моральные принципы), ибо писать про себя то, что он нормальный, может человек, который хоть немножко, но сомневается в своей нормальности. Норма, как известно - большинство, и ничего, кроме большинства.
А вопросы хорошие он задал. Я и сама их себе задавала иной раз. И название хорошее у ветки: Сценарист, как особая каста (неприкасаемых - я бы добавила). Прикоснись к сценаристу, а там оголенный провод (типа, нерв).
Давайте продолжим ветку, чем отличается эта профессия от других киношных. Я завтра постараюсь найти цитаты, как сами сценаристы о себе говорят. Уже известные, типа.

Ходорыч
10.09.2010, 09:59
Напоминаю тем, кто тоже хочет упрекнуть меня в "исключительности". Я спросил: почему, интересно, только сценаристы с таким наслаждением топчут друг друга? Почему остальные киношники этого не делают?

Ответ - на картинке

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs609.snc4/58940_1173568197141_1766154791_335101_5121921_n.jp g

Кирилл Юдин
10.09.2010, 12:24
Давайте продолжим ветку, чем отличается эта профессия от других киношных. Таис, так ты уже всё сказала. Ну где работают остальные? На съёмочной площадке, монтажной или типа того. Работают большим коллективом. Даже если работают в одиночку, то выходят на перекуры, общаются. В интернете почти не сидят. Сценарист оттуда почти не выходит.
Встречаются остальные либо на той же съёмочной площадке или на каки-нибыдь премьерах, кинопремиях и фестивалях. Что же они там будут критиковать друг друга перед камерами с микрофонами?
А приходят домой заполночь, им что, больше делать нечего, чтобы залезть ещё в интернет и друг дружку критиковать?

Форумов сценаристов на самом деле не так уж и много. Началось всё в Рускино - совершенно случайный проект по продвижению одного отдельного фильма Санаева. Потом наш Конкурс отпочковался и стал единственным местом общения сценаристов. До этого ничего подобного не было. Но у этого ресурса есть свои особенности - профессионалы тут появились не так давно. Наиболее злостно, кстати, и непримиримо наезжают как раз-таки не сценаристы. Чаще всего это люди, которые вообще в кинодраматургии очень слабо разбираются.

Ну а професионалные тёрки случаются во всех профессиях. Это неправда, что сценаристы самые агрессивыне и абажают топтать друг друга больше представителей иных киношных професий. Просто остальные на форумах больше наслаждаются своей славой, а сценаристы - работают, никем, обычно, не замеченные.

Я за свою жизнь сменил десятки профессий и работал в совершенно разных коллективах. По-сути, люди везде одинаковы. Лишь внешне немного отличаются. Вот и Диретор, пришел типа вопросить, почему сценаристы тупочут друг друга больше представителей других профессий, но сам, неприминул не просто потоптать сценаристов, но ещё и попрыгать на теле, унизить, да себя не забыл возвысить и похвалить, полюбоваться собой, как обычно режиссёры и делают перед камерами и на форумах. :)

Таис
10.09.2010, 14:00
но сам, неприминул не просто потоптать сценаристов, но ещё и попрыгать на теле, унизить, да себя не забыл возвысить и похвалить
Кирилл, пусть ему будет. Когда кто-то (неизвестно, причем, кто) пишет что угодно о ком-то (о касте, о группе), не показывая пальцем конкретно на отдельного человека, то о чьем теле может идти речь?
полюбоваться собой, как обычно режиссёры и делают перед камерами и на форумах.
А я уважаю режиссеров. Тяжелая работа. На мой взгляд, в коллективе всегда тяжелее работать, чем в одиночку. Особенно если ты руководитель, а над тобой еще руководитель (продюсер). УжОс.
Пусть любуются собой, пусть. :)

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:24
А я уважаю режиссеров. Одно другому не мешает.
Пусть любуются собой, пусть. Пусть. Я же не против. Я лишь показываю отличия в профессиях, особенности поведения, вызванные объективными причинами. А люди - везде одинаковы.

Афиген
10.09.2010, 15:20
Афиген, что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.
Такие вещи придают вам уверенности в себе?

Вы не шастаете, согласен. Вы здесь прописались.
Но у меня иные цели, дружок. :)

Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме.
Хорошее слово "богаче". Правильное слово. Ведь х.з., что вы этим хотели сказать.

Насчёт бесед: сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то
Нашел, чем хвастаться... :happy:

Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру"
Работающий режиссер, в отличие от работающего сценариста, не сидит целый день на жопе перед компьютером, а носится, как ссаный веник. С такой долбое...ческой работенкой не до форумов.

Афиген
10.09.2010, 15:22
я имею в виду не лицемеров, а неистребимую потребность большинства сценаристов оттоптаться на коллеге.
Это пиз...ж.
И это я ещё вежливый. :)
У меня достаточно способов повысить самооценку.
Те есть, вы в этом нуждаетесь? :)

Мир бы тогда не увидел ваших изумительных фильмов? :)

Афиген
10.09.2010, 15:22
Я спросил: почему, интересно, только сценаристы с таким наслаждением топчут друг друга? Почему остальные киношники этого не делают?
Потому что все это просто пизд...ж. Топчутся не на сценаристах и не на режиссерах, а на тех, кто тупо подставляется, вроде вас.

Я был на съезде и всё слышал.
Времени до х...я?
И нет у меня комплексов. Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас. В разЫ. :happy:

Сам себе напоминаю городского сумасшедшего.
Вот это правильно.

Я очень даже "шибко" уверен в том, что говорю.
У сумасшедших всегда так.

я в основном имею дело с адекватными драматургами.
Например?
Нет меня.
Да и не было никогда. :) Вот теперь
Тема закрыта.

Нарратор
10.09.2010, 16:12
Вольно ж вам спорить незнамо с кем...
Директора поди давно уже медбрат отругал, за то что без спросу за комп уселся; вколол ему успокоительного, да приковал наручниками к койке - а форум всё кипит.

Директор
10.09.2010, 19:05
Ок, кажется, я и впрямь взял не ту ноту. Прошу прощения. У режиссеров часто бывает так, что они правы по сути и неправы по форме. Кого задел - прошу извинить.
Но вопрос остался.
Я Рауф Кубаев. Подробней про меня можно узнать на кино-театр.Ру, где я тоже успел поругаться. Хотя в жизни абсолютно неконфликтен.
До декабря прошлого года я активно писал и снимал. Теперь почти год рродюсирую. Наша студия ведет несколько проектов одновременно. И ищет материал на след. год.
Заявки принимаем, и это не блеф и не желание произвести впечатление. Это я так упреждаю возможные неконструктивные обвинения.
Формат заявок - НТВ и Россия. Этим все сказано.
Если есть что предложить - filmprocenter@filmprocenter.ru
Еще раз извините.
Афиген - Вы молодец.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 19:10
где я тоже успел поругаться. Хотя в жизни абсолютно неконфликтен. Бывает. Вот видите, как трудно общаться в интернете? Слово не то и уже понят не так. Вот Вам и "склоки".

Пауль Чернов
10.09.2010, 19:15
Я Рауф Кубаев. Подробней про меня можно узнать на кино-театр.Ру
Ага. Ну, теперь всё понятно, фильмографию я прочитал. Сочувствую, если честно.

Директор
10.09.2010, 19:29
Ага. Ну, теперь всё понятно, фильмографию я прочитал. Сочувствую, если честно.

К чему-то подобному я готов, иначе не "рассекречивался" бы. Я уже говорил где-то, что, например за "Кармелиту" я часто огребал по полной программе от непрофессионалов и хвалу - от профессионалов.
Такие работы, как "Белый танец", "Красная площадь", "Псевдоним Албанец", "Иван да Марья" не обсуждаются. Я уж не говорю о "Сорок третьем номере", который только пойдёт осенью по Первому. Только "Кармелита" и "Ундина". Хотя ТОГДА мне это было интересно: как это в течение нескольких месяцев стабильно держать долю, близкую к 50.
В любом случае не хочется мериться - типа: "Предъявите своё!"
И электронный адрес от этого тоже не изменится.

Сашко
10.09.2010, 19:39
Вот видите, поменяли тон, и никто не ссорится, не топчет, как Вы утверждали. Всё зависит, как вести диалог. К тому же Вы такой же сценарист, как и некоторые здесь. На свой же вопрос знаете ответ.

А объявление о наборе материала у нас в другой ветке :)

Пауль Чернов
10.09.2010, 19:41
В любом случае не хочется мериться - типа: "Предъявите своё!"Да и не надо. Я же как человек посочувствовал, не как сценарист.

Директор
10.09.2010, 19:44
Вряд ли как человек. Скорее, как зритель. Со своими требованиями к материалу. Но сочувствие зрителя к режиссёру - нонсенс.
Я Вам больше скажу: сегодня на Первом - "На краю стою". Это мой многострадальный проект, который я снял весь и смонтировал, а потом сценарист и продюсер Эдуард Тополь уволил меня и вставил себя в титры как моего сорежиссёра.
Вот Вам ещё повод "посочувствовать". Только у меня такое ощущение, что сочувствия от вас я не приму, г-н Чернов. )))

Директор
10.09.2010, 19:46
Вы такой же сценарист, как и некоторые здесь. На свой же вопрос знаете ответ.

Не знаю.

Надия
10.09.2010, 19:48
До декабря прошлого года я активно писал и снимал. Теперь почти год рродюсирую.

Всё-таки моя учительница английского была права - вы продюсер! =)

Пауль Чернов
10.09.2010, 19:51
сегодня на Первом - "На краю стою"
От блин. А я КВН ждал :(

Директор
10.09.2010, 19:52
Всё-таки моя учительница английского была права - вы продюсер! =)

Наверое, мы с ней просто знакомы. )) Но на самом деле продюсер на английском - produser. Производное от слова prodaction (производство). То есть, буквально, - производственник. Точнее, главный на производстве. )))

Директор
10.09.2010, 19:53
От блин. А я КВН ждал :(

Не поверите - я тоже. Даже встречу перенёс.
Из-за КВНа.

Надия
10.09.2010, 19:58
Наверое, мы с ней просто знакомы. )) Но на самом деле продюсер на английском - produser. Производное от слова prodaction (производство). То есть, буквально, - производственник. Точнее, главный на производстве. )))

Всё может быть =) А по-русски главный на производстве - директор, поэтому вы правильно назвались =)

Директор
10.09.2010, 20:00
Просто круг закмкнулся, Надия. ))

Сашко
10.09.2010, 20:06
"Кармелита" и "Ундина". Хотя ТОГДА мне это было интересно: как это в течение нескольких месяцев стабильно держать долю, близкую к 50.

Я вот, кст, ни разу не смеюсь, а с некоторых пор понимаю. Мне тут предлагают стать главным автором на одном мыле. Сезон только начался, а рейтинг никакой. Снято много. Хотят, чтобы помог выправить. О чём они думали раньше, не знаю. Да и наснимали немало. Сейчас приходится смотреть их творчество и параллельно ту же "Кармелиту".

Директор
10.09.2010, 20:13
В "мыле" главное не быстро и много снимать любую историю, не просто вести историю, а максимально использовать чувство. То, что я называю "сердцем домохозяйки". Из всех зрителей только домохозяки уже изначально готовы СОПЕРЕЖИВАТЬ героям. Но она не станет следить за историей: она в это время или лук режет, или отдохнуть присела, в лучшем случае. Ей нужны переживания, слёзы, на самом деле "мыло" - это супер-усовершенствованная "лавочка перед поъездом". Созданная средствами кинематографа.
Нужно просто абсолютно честно работать в жанре. Нельзя в "мыло" давать "капельку Достоевского" или, упаси боже, "Глухаря". Не будет ни мыла, ни Достоевского, ни Глухаря.
То есть "мыло" - это чувства, переживания, и всё, что с этим связано. В "Кармелите" это сошлось идеально. Так что если у вас есть потенциал к чувствам (не у Вас лично, а у Вашей истории), то вы (все) спасёте проект.

Кадр
10.09.2010, 20:13
А мне вот интересно, чем обусловлена столь резкая смена тона по сравнению с вчера :) :) Объяснений два:
1) вчера была водовка;
2) кто-то провел среди Рауфа Джалиловича разъяснительную беседу на предмет who is who на этом форуме. В частности, насчет Афигена.

Догадываюсь, кто :):)

Директор
10.09.2010, 20:19
Абсолютно никто не вёл со мной никаких бесед.
А кто такой Афиген? ))
Ху из ху на этом форуме - мне это интересно, но это не главное. Я самодостаточен, не сочтите снова за бахвальство.
Именно это позволяет мне вести себя свободно.

Директор
10.09.2010, 20:21
Кадр, и никакой РЕЗКОЙ смены тона у меня не произошло. Целая ночь прошла и день рабочий. Я признал, что взял достаточно резкий тон. Но ничего кардинально не изменилось. И я очень хорошо чувствую, у кого есть потенциал к тому, о чём я спрашивал ещё вчера. )))

Кадр
10.09.2010, 20:24
Абсолютно никто не вёл со мной никаких бесед
Ну, это было только предположение :)
А кто такой Афиген? ))
О... Человечище :)

Директор
10.09.2010, 20:27
Предположение?.. Вы даёте только два объяснения. На два всегда найдётся и третье, и четвёртое.
Насчёт "водовки" - я не пью, абсолютно.
Насчёт "бесед" уже сказал.
Распространённая ошибка: объяснять поведение незнакомого человека на основе собственного опыта.

Кадр
10.09.2010, 20:27
И я очень хорошо чувствую, у кого есть потенциал к тому, о чём я спрашивал ещё вчера. )))
Принято :happy:

Кадр
10.09.2010, 20:39
Предположение?.. Вы даёте только два объяснения. На два всегда найдётся и третье, и четвёртое
Третье: нахамить, а затем с покаянной улыбкой извиниться - это вполне действенный приемчик манипуляции. Очень запоминается, - сам такое практикую :) Человек, который мило и ненавязчиво вошел в новую компанию - это просто приятный человек. А вот ежели нагрубил, а затем покаялся - это уже человек, приятный во всех отношениях :)
Насчёт "водовки" - я не пью, абсолютно
Я тоже.
Распространённая ошибка: объяснять поведение незнакомого человека на основе собственного опыта
Ну необязательно же самому наступать на грабли :) Можно понаблюдать, как это делают другие :)

Пауль Чернов
10.09.2010, 20:39
Вот Вам ещё повод "посочувствовать". Только у меня такое ощущение, что сочувствия от вас я не приму, г-н Чернов. )))
Из спортивного интереса досмотрел до статьи про пересадку органа и выключил. Либо появление этой статьи - первая поворотная точка (на пятидесятой минуте фильма, зашибииись), либо её так и не будет.

В общем, угадали вы правильно, сочувствия прибавилось.

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 20:47
за "Кармелиту" я часто огребал по полной программе от непрофессионалов и хвалу - от профессионалов.
Вероятно, профессионалами вы называете тех, кого больше всего заботит рейтинг. А непрофессионалами - тех, кто думает в первую очередь о качестве. (О зрителях я сейчас не говорю.)
Заявки принимаем
В оригинальности вам не откажешь. Это у вас метод такой - сначала наговорить гадостей, а потом, кое-как извинившись, сделать деловое предложение?
В таком методе есть рациональное зерно: те, кого не отпугнули особенности вашего поведения (хм...), ваше высокомерие и запредельное самомнение -наверняка народ не гордый. Стерпят и не такое. А может, просто деньги нужны до такой степени, что подобные "моменты" не настораживают. Но ведь если человек хамит без повода, на ровном месте, и делает это со смаком, то в деловых отношениях эти качества никуда не денутся. Они только усугубятся. Малейший повод - и они распустятся пышным букетом. Я встречала таких людей во время работы на ТВ. Тогда мне тоже очень нужны были деньги, и я старалась не обращать внимание на "нюансы". Как показала практика, зря. Так что для себя я сделала выводы, и очень рада, что вы назвали свое имя. Теперь я буду стороной обходить всё, что связано с Рауфом Кубаевым. (Понимаю, что вам на это наплевать.)

Пауль Чернов
10.09.2010, 20:51
В таком методе есть рациональное зерно: те, кого не отпугнули особенности вашего поведения (хм...), ваше высокомерие и запредельное самомнение -наверняка народ не гордый. Стерпят и не такое
ЛавсториЛТД, ну чего Вы - какое самомнение? Люди с "высокомерием и запредельным самомнением" такие темы не создают. Пепел-то стучит в сердце, как не крути.

Директор
10.09.2010, 20:56
КАДР, Ваши попытки понять логику моего поведения имеют слабое место: Вы считаете, что я ПРОСЧИТЫВАЮ своё поведение, добиваюсь зачем-то полного и безусловного уважения.
Я МОГУ извиниться, если чувствую, что неправ. Вот и все объяснения. Вы ищете второй план - по привычке?
В любом случае, оправдываться после извинений - глупо.

Из спортивного интереса досмотрел до статьи про пересадку органа и выключил. Либо появление этой статьи - первая поворотная точка (на пятидесятой минуте фильма, зашибииись), либо её так и не будет.

В общем, угадали вы правильно, сочувствия прибавилось.

Я же сказал, от вас сочувствия не приму. Мне позвонили и сказали, что "На краю стою" поставили сегодня только потому, что при первом показе он показал долю 32 процента. Понимаю, что для вас, киноведов, как Вы себя назвали, это не аргумент.
Но я работаю для массового зрителя и не стесняюсь этого, а даже настаиваю на этом.
Так что если Первый канал "латает прорехи" моими работами - какое может сочувствие от киноведа? ))
Мне нравится фраза: "Киновед имеет такое же отношение к кинематографу, какое к любви имеет - гинеколог".
Персона нужная, но причём тут любовь? ))

Кадр
10.09.2010, 20:57
Теперь я буду стороной обходить всё, что связано с Рауфом Кубаевым
А я теперь понимаю, почему иные товарищи на подобных ресурсах держатся до последнего за свою анонимность. Лавстори, имхо... не стоит пинать в то место, которое добровольно раскрыли.

Лала
10.09.2010, 21:00
Рауф, привет.
А что конкретно вы ищите? НТВ и Россия - это не ответ. потому что и НТВ и РОССИЯ то одно то другое. То РТР нужна героиня мямля - ни рыба, ни мясо, то им нужна деловая женщина, то вообще непонятно что.)))))))
Вы общаетесь с каналами - какова нынешняя тенденция?

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 21:04
не стоит пинать в то место, которое добровольно раскрыли.
Я не пинаю, просто я уже не так наивна, чтоб доверять таким людям, как Директор. И их "покаянным" словам. Это мое мнение, я его высказала, но никому не навязываю.

Кадр
10.09.2010, 21:05
Вы ищете второй план - по привычке?
Конечно. Мы на форуме сценаристов или где? :) Подтекст - наше все.
Вы считаете, что я ПРОСЧИТЫВАЮ своё поведение
Есть такой грех. Спонтанные эмоциональные поступки взрослого человека заставляют задуматься.
КАДР, Ваши попытки понять логику моего поведения имеют слабое место
Я не претендую на абсолютную правоту. И в случае ошибки вы вправе рассчитывать на мои извинения :)

Директор
10.09.2010, 21:07
ЛавсториЛТД, Ваше право.
Никогда не снимался для СТС и никогда не говорил о сценаристах на камеру, говорил только о своих работах как режиссёр. Как продюсер не дал ни одного интервью.
Опять-таки не сочтите за бахвальство, но КАЖДЫЙ человек, с которым я работал, хочет работать со мной и дальше. Я много работал сценаристом и режиссёром, поэтому никогда не давил на своих "творцов". Вмешиваюсь только в случае криминала - и ни разу со мной никто не спорил: было видно, что вмешательство только улучшает ситуацию. У всех моих сценаристов и режиссёров абсолютная творческая свобода, если они работают не как начинающие и не делают очевидных ошибок. Вы сто процентов меня с кем-то перепутали.
Но, повторяю, Ваше право думать так, а не иначе.
P.S. Вы думаете, мне легко было "раскрыться" - чисто морально? Считаете, что легко было давать адрес почты - после всего, что было наговорено? Вы действительно считаете, будто я полагал, что стоит мне раскрыться - и все бросятся мне на шею?!
Я надеялся, что здесь есть действительно адекватные люди, и они есть. Жаль, что меньше, чем я надеялся.

ЛавсториЛТД
Лала,
http://www.cinemotionlab.com/inspire/64

Пауль Чернов
какое может сочувствие от киноведа?
Из меня "киновед", как из вас "читатель". Тут статусы, если их не менять, ставятся автоматически, в зависимости от количества сообщений.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 21:08
Стерпят и не такое. Ну, варианты есть. Я бы не стерпел, но забыл бы - легко. А это разные вещи.
Тон, которым вы отзывались об этих сценаристах, был такой же, как в начале этой темы. :) Судя по фильмографии - заслужили.:happy:

Нарратор
10.09.2010, 21:10
Вмешиваюсь только в случае криминала

То есть?

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 21:12
Никогда не снимался для СТС
Странно. Передачу я видела довольно давно - года полтора-два назад. Имя у вас необычное. Память на имена у меня профессиональная, с журналистских времен. Могу ошибиться насчет канала. Ладно, будет считать, что у меня галлюцинации.КАЖДЫЙ человек, с которым я работал, хочет работать со мной и дальше.
Удачи!

Директор
10.09.2010, 21:15
Рауф Атамалибеков - известный продюсер. Полный красивый холёный восточный мужчина.
Не я.

Директор
10.09.2010, 21:17
Последний раз меня путали с ним месяц назад, когда партнёры спросили: "Рауф, мы слышали вы монтируете "Полицию Хоккайдо"?!
Два дня прошло, прежде чем выяснилось, в чём дело.

Директор
10.09.2010, 21:18
То есть?

Не вставайте в стойку, это только действующие авторы понимают.

Нарратор
10.09.2010, 21:25
Не вставайте в стойку, это только действующие авторы понимают.

Я вообще-то только вопрос задал. И судя по реакции, вопрос вам явно не понравился.

Лала
10.09.2010, 21:25
ЛавсториЛТД, спасибо за ссылку, я знаю политику РТР, но мой вопрос был не об этом. А о том, что сейчас конкретно РТР ищут.))))))) Общие фразы, что от них толку? "Нам нужны женские мелодрамы, про женскую судьбу. Когда женщина находится под давлением самых разнообразных тяжелых обстоятельств, но справляется с ними. " - а это общая фраза))))))) помню они сначала искали героиню мямлю, потом решили что не надо, и все не так просто как в этой статье)))))))

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 21:28
Атамалибеков
Я же говорю,у меня хорошая память на фамилии. Я могу забыть "полного, красивого, холеного восточного мужчину", но его фамилию, особенно если она написана в титрах - нет. Тот человек, с которым я вас, возможно, путаю, говорил, среди прочего, о своей рабюоте в кач-ве гл. автора на каком-то ситкоме. Название ситкома вертится в голове. Сейчас схожу по вашей ссылке, если он есть в вашей фильмографии, я сразу вспомню.

Кандализа
10.09.2010, 21:29
что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность.

Вы о чем? Это сайт начинающих сценаристов. Вы пришли сюда самоутверждаться? Это всё равно, если я буду захаживать к первоклассникам, чтобы показать им как хорошо знаю таблицу умножения. :)

У нас на сайте бывают и опытные сценаристы (к счастью!) но для того, чтобы помочь нам начинающим, посоветовать.
Так что, если вы пришли "позвездить" или, проще говоря, выпендриться, то вы здесь мало кому интересны.
Поклонниц ищите на сайте домохозяек. :))))))

Директор
10.09.2010, 21:29
Ок. "Криминал" - это когда сценарий или съёмка пошли совсем не в ту сторону, и если срочно не вмешаться - будет провал. Только не спрашивайте, кто определяет, будет провал или не будет.

Директор
10.09.2010, 21:30
Вы о чем? Это сайт начинающих сценаристов. Вы пришли сюда самоутверждаться? Это всё равно, если я буду захаживать к первоклассникам, чтобы показать им как хорошо знаю таблицу умножения. :)

У нас на сайте бывают и опытные сценаристы (к счастью!) но для того, чтобы помочь нам начинающим, посоветовать.
Так что, если вы пришли "позвездить" или, проще говоря, выпендриться, то вы здесь мало кому интересны.
Поклонниц ищите на сайте домохозяек. :))))))

Вы немного опоздали.
Поклонниц я не ищу. Они сами меня находят.
Хотите продолжать на этом уровне?

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 21:33
Рауф Кубаев, он же Директор, в интервью СТС это были не вы!!! Приношу свои искренние извинения! Значит, старею - подвела меня память. Свой поклёп в ваш адрес сейчас же удалю. Еще раз прошу меня извинить.

Кандализа
10.09.2010, 21:34
Поклонниц я не ищу. Они сами меня находят. Хотите продолжать на этом уровне?
Хотите поговорить об этом? :happy:

Директор
10.09.2010, 21:35
Хотите поговорить об этом? :happy:

Об этом - не с Вами.

Директор
10.09.2010, 21:36
Рауф Кубаев, он же Директор, в интервью СТС это были не вы!!! Приношу свои искренние извинения! Значит, старею - подвела меня память. Свой поклёп в ваш адрес сейчас же удалю. Еще раз прошу меня извинить.

Нормально. Я тоже извинился. Без всяких "вторых планов".

Кандализа
10.09.2010, 21:37
Об этом - не с Вами.
конечно не со мной, я же не психоаналитик :))))

Директор
10.09.2010, 21:39
Тогда остановИтесь, а то к нему и попадёте.

Надия
10.09.2010, 21:41
Начался по 1 каналу "На краю стою". Давайте посмотрим?

Кандализа
10.09.2010, 21:43
Директор, звучит как угроза :)))) психоаналитик, это не психиатр, кстати. Не надо его бояться. Это всего лишь человек, который за ваши денежки будет вас долго и терпеливо слушать. :))) Сможете ему пожаловаться на сценаристов или похвалиться успехами, он всё стерпит, профессия такая.

Директор
10.09.2010, 21:45
Судя по тому, как важно Вам напоминать себе и окружающим, в каком состоянии вами написано каждое Ваше высказывание, Вы много об этом знаете...

Андрей Бам
10.09.2010, 21:46
"Основано на реальных событиях". Переключил на СТС.

Кандализа
10.09.2010, 21:47
Директор, судя по тому, как вы поняли пою подпись, вы не оценили моё чувство юмора.

Директор
10.09.2010, 21:48
А Вы - моё.

Кандализа
10.09.2010, 21:48
Андрей Бам, а у меня вообще первый не такой как в России :( совсем другие передачи.

Кадр
10.09.2010, 21:51
Я тоже извинился. Без всяких "вторых планов".
Ну простите уже мне попытку разобраться в мотивировках персонажа! :happy:

Таис
10.09.2010, 21:53
у меня вообще первый не такой как в России совсем другие передачи.
И у меня. Вот сейчас идет передача "Давай поженимся". Потом будет "Пусть говорят", потом "Время", а в 22.30. заявлен КВН. Может, вместо КВН будет (как тут писали)?
Кстати, мне понравился сериал "Агентство Иван да Марья".

Директор
10.09.2010, 21:54
Да, вместо КВН. И если честно, сам я ожидал именно КВН.

Директор
10.09.2010, 21:55
Ну простите уже мне попытку разобраться в мотивировках персонажа! :happy:

))))))))
Смешно.
Принято. ))

Сашко
10.09.2010, 21:59
Господа, давайте жить дружно, чтобы не надо было просить прощениев. Настоятельно рекомендую.

Афиген
10.09.2010, 21:59
кажется, я и впрямь взял не ту ноту. Прошу прощения.
Извините и вы меня за унисон.

Директор
10.09.2010, 22:02
Извините и вы меня за унисон.

:)))) Просто Смольный какой-то в начале 1917-го. ))))
Принято.
"Унисон" я оценил, что хорошо, то хорошо.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 22:13
Приношу свои искренние извинения! Извините и вы меня за унисон. Нормально. Я тоже извинился. Без всяких "вторых планов". В общем, велкам, Директор! :)

адекватор
10.09.2010, 22:22
Директор,
а чего вы, собственно, хотите здесь найти? Чётко сформулировать можете?
Кроме "поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
Или "что нибудь эдакое такое".
А то здесь появилась Лала. которой не было два года. Эта рыбачка по мелкой рыбе не промышляет ( уй Лала извини если обидели тебя мои слова).

Надия
10.09.2010, 22:27
Да, вместо КВН. И если честно, сам я ожидал именно КВН.

КВН отменили из-за теракта во Владикавказе.

Пятница, 10 сентября, указом главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова объявлена днем траура по погибшим в результате теракта на центральном рынке во Владикавказе. (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.baltinfo.ru%2F2010%2F09%2F10 %2FMinzdrav-Severnoi-Osetii-utochnil-chislo-zhertv-terakta-161798)

Директор
10.09.2010, 22:28
Адекватор, за свой тон я уже извинился, но, прошу прощения, мне не нравится Ваш торгашеский тон.
Свои предложения я изложил несколько страниц назад, Ваше дело верить им, или нет.
Насчёт "рыбачки" и рыбы вы походя обидели двоих.
Причём если мои слова вчера были для всех и ни для кого конкретно, то Ваши касались конкретно нас обоих.

Пауль Чернов
10.09.2010, 22:32
а чего вы, собственно, хотите здесь найти? Чётко сформулировать можете?
"Да понять-то их, надёжа-царь, не мудрено... Они Кемскую волость требуют..." (с)

Чё вы такие вопросы задаёте, прям как маленький? Нужен "продукт в формате". Как везде.

Директор
10.09.2010, 22:41
"Да понять-то их, надёжа-царь, не мудрено... Они Кемскую волость требуют..." (с)

Чё вы такие вопросы задаёте, прям как маленький? Нужен "продукт в формате". Как везде.

Прислали в студию из Киева абсолютно неформатный 12-серийный "Объявлен в розыск!" Вообще в формат не попадает. Но ооочень интересный. Пришлось напрячься.
Сейчас озвучивать заканчивают.

Кадр
10.09.2010, 22:58
Прислали в студию из Киева абсолютно неформатный 12-серийный "Объявлен в розыск!" Вообще в формат не попадает. Но ооочень интересный. Пришлось напрячься.
Сейчас озвучивать заканчивают.
Как себя чувствует ваш e-mail? :)

адекватор
10.09.2010, 22:58
Адекватор, за свой тон я уже извинился, но, прошу прощения, мне не нравится Ваш торгашеский тон.
Свои предложения я изложил несколько страниц назад, Ваше дело верить им, или нет.
Насчёт "рыбачки" и рыбы вы походя обидели двоих.
Причём если мои слова вчера были для всех и ни для кого конкретно, то Ваши касались конкретно нас обоих.
А я, господин Директор, угождать вам и не собирался, а если вы в строках слышите тон, то значит мастерски я написал.
Угождать и заискивать перед Вами здесь найдётся кому.

Директор
10.09.2010, 23:01
А я, господин Директор, угождать вам и не собирался, а если вы в строках слышите тон, то значит мастерски я написал.
Угождать и заискивать перед Вами здесь найдётся кому.
Живу я здесь, на этом форуме.

Не угождать - значит хамить?
"Мастерски" - это Вы что, серьёзно?.. ))
Тон я слышу, конечно.
Интонацию - нет.

Директор
10.09.2010, 23:03
Как себя чувствует ваш e-mail? :)

Это не мой личный адрес, я таки не городской сумасшедший.
В понедельник приду на работу, справлюсь о его здоровье. ))

адекватор
10.09.2010, 23:04
мне не нравится Ваш торгашеский тон.
Вам бесплатно написать сериал?

Директор
10.09.2010, 23:07
Вам бесплатно написать сериал?

Попробуйте сначала за деньги.

адекватор
10.09.2010, 23:10
Пробуют курсистки. А реальные мужики берут и дело делают. Только дела делают с конкретными людьми, а не с виртуальными чертями по сбору халявного креатива, коих я за несколько лет пребывания в сети видел стада неисчислимые.

Директор
10.09.2010, 23:13
Пробуют курсистки. А реальные мужики берут и дело делают. Только дела делают с конкретными людьми, а не с виртуальными чертями по сбору халявного креатива, коих я за несколько лет пребывания в сети видел стада неисчислимые.

Метро Ясенево, ул. Рокотова, дом 10, стр. 2. Студия "Центр Кинопроизводства". Во вторник. В 14.00. Охране сказать: к художественному руководителю. То есть ко мне. Номер мобильного не дам.
Если Вы не курсистка - жду.
Здесь небольшая информация: http://www.forwardfilm.ru/partnerstvo/9

адекватор
10.09.2010, 23:18
Метро Ясенево, ул. Рокотова, дом 10, стр. 2. Студия "Центр Кинопроизводства". Во вторник. В 14.00. Охране сказать: к художественному руководителю. То есть ко мне. Номер мобильного не дам. Если Вы не курсистка - жду.
А Вы думаете, живи я в Москве, была бы у меня свободная секунда?
Я живу в собственном имении типа Ясной Поляны (но землицы маловато) в 480 к югу от Москвы, в первопрестольной последний раз был в 2007 в компании Амедиа на шарикоподшипниковом, когда получал гонорар за полный метр.

Агата
10.09.2010, 23:21
Охране сказать: к художественному руководителю.
Бедная охрана. Им придется отстреливаться. :)

адекватор
10.09.2010, 23:21
Не везде можно набрать кадры по блату и по знакомству. Иногда надо искать людей со способностями. Хоть изредка, иначе все везде рухнет.

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 23:22
Кстати, я извинилась только за свою ошибку (насчет интервью), а вовсе не за всё, что сказала Директору. :)

адекватор
10.09.2010, 23:24
Так что, мой юный экспрессивный друг Директо, если потребуются настоящие писатели, найдёте меня.

Директор
10.09.2010, 23:26
Кстати, я извинилась только за свою ошибку (насчет интервью), а вовсе не за всё, что сказала Директору. :)

Вам не стоило это уточнять, если бы я понял неправильно, обязательно что-нибудь бы добавил.
А так мы всё друг про друга понимаем. Не исключено, что оба неправильно, но работать в любом случае не смогли бы. Оба.

Малыш
10.09.2010, 23:26
Директор, вы не могли бы назвать расценки на тв-муви?

Кадр
10.09.2010, 23:27
Метро Ясенево, ул. Рокотова, дом 10, стр. 2. Студия "Центр Кинопроизводства". Во вторник. В 14.00. Охране сказать: к художественному руководителю. То есть ко мне. Номер мобильного не дам
Не побоюсь этого слова - зачот :)

ЛавсториЛТД
10.09.2010, 23:29
А так мы всё друг про друга понимаем.
Это точно. Реплика была для Кирилла Юдина, который процитировал меня, как мне показалось, в неверном контексте.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 23:37
Уточнение было для Кирилла Юдина, который процитировал меня, как мне показалось, в неверном контексте. Ок! Понял. Мне в общем всё равно.:confuse:

Директор
10.09.2010, 23:41
А Вы думаете, живи я в Москве, была бы у меня свободная секунда?
Я живу в собственном имении типа Ясной Поляны (но землицы маловато) в 480 к югу от Москвы, в первопрестольной последний раз был в 2007 в компании Амедиа на шарикоподшипниковом, когда получал гонорар за полный метр.

Не стану поминать Льва Николаевича всуе. "Полный метр" - это звучит гордо.
Удачи на всех шарикоподшипниковых.
Куда нам в Ясную Поляну... Уж лучше Вы к нам.

Директор
10.09.2010, 23:42
Не везде можно набрать кадры по блату и по знакомству. Иногда надо искать людей со способностями. Хоть изредка, иначе все везде рухнет.

Вы считаете, сюда я пришёл за блатом и знакомствами?

Директор
10.09.2010, 23:46
Так что, мой юный экспрессивный друг Директо, если потребуются настоящие писатели, найдёте меня.

И не собираюсь. Что мне Гекуба?
Я назначил Вам встречу. Вы отказались. Удачи в виртуальном мире.
Про курсисток не упоминаю из человеколюбия.

адекватор
10.09.2010, 23:47
Вы считаете, сюда я пришёл за блатом и знакомствами?
Конечно. Теперь у вас есть знакомый сценарист. живущий между Ясной Поляной и станицей Вёшенская.

Директор
10.09.2010, 23:48
Конечно. Теперь у вас есть знакомый сценарист. живущий между Ясной Поляной и станицей Вёшенская.

При случае обязательно похвастаюсь.

адекватор
10.09.2010, 23:50
Я назначил Вам встречу. Вы отказались. Удачи в виртуальном мире.
Мне нерентабельно влачить себя в столицу, чтобы побеседовать.

Таис
10.09.2010, 23:53
Все уже хорошо, но я все-таки продолжу тему о профессии сценариста.
Отношение к сценаристу. Взято отсюда: http://www.ogoniok.com/5034/25/
А как складываются отношения у сценаристов с продюсерами?
Зоя Кудря: Я на одном фестивале такую сцену увидела. Вышел Федор Бондарчук премию получать, представил тех, кто над «9 ротой» работал. Среди них—сценарист Юра Коротков. После вручения все кинулись к Бондарчуку за автографами. Коротков стоит в сторонке, курит. И тут ему какой-то человек свое пальто кидает. «Слышь, мужик, подержи пальто»,—говорит. И убегает за автографом.
«Слышь, мужик, подержи пальто»—именно так продюсеры относятся к сценаристам, когда те им больше не нужны. :cry:

С другой стороны, продюсеры все-таки выучили: успех кино- и телепродукции прежде всего зависит от нас—сценаристов. :)

Все мы, сценаристы, случайные персонажи. Взято отсюда: http://imp.com.ua/ru/news/2008/12/19/106.html
Павел Финн: Правда, меня утешает, что, если разобраться, все мы сценаристы — случайные персонажи. Случайные и… неудачливые. Сценарист не может быть счастливчиком, даже если он получит «Оскар» за лучший сценарий.
:cry:
Павел Финн: Сценарист может быть хорошо подготовлен, если он человек культуры, а не сферы обслуживания.
:)

Директор
10.09.2010, 23:58
Мне нерентабельно влачить себя в столицу, чтобы побеседовать.

Дай, Господи, терпения...
Вы всерьёз полагаете, что я поеду к Вам (у меня, представьте, время тоже ограничено) за распечатанными страницами Вашей драгоценной рукописи? Да я даже водителя не пошлю.
Остаётся два варианта: или плюнуть на "возомнившего бог весть что", или таки прислать на е-мейл. Причём если результат первого действа ясен, то второе ничего не гарантирует.
Выбор за Вами, а далее воздух пусть курсистки сотрясают, ок?

Директор
11.09.2010, 00:01
Не знаю, сколько людей здесь закончили сценарный ВГИКа, но я его (именно сценарный ВГИКа) закончил в 1994 году. И мой Мастер О. Агишев сказал нам как-то ключевую фразу, навсегда врезавшуюся в наше сознание: "Сценаристу платят за унижение".
Самое гениальное в "Рабе любви" - это униженное заклинание Сценариста (Калягина): "Я всё перепишу! Я всё гениально перепишу!"

Сашко
11.09.2010, 00:07
И мой Мастер О. Агишев...

Если не ошибаюсь, моя хорошая знакомая (с некоторых пор :) ) Аверина тоже у Агишева училась. Только несколько позже.

Таис
11.09.2010, 00:07
адекватор, молодец!
Есть такой анекдот. Очень его люблю.
Челночная дипломатия. Как выдать замуж дочку Рокфеллера за сибирского мужичка.
Интересуемся у Швейцарского банка:
- Вы хотели бы, чтобы директором банка был сибирский мужичок?
- А зачем нам это нужно?
- А если он будет зятем Рокфеллера?
- Ну, тогда другое дело.
Спрашиваем у Рокфеллера.
- Вы хотели бы, чтобы ваша дочь вышла замуж за сибирского мужичка?
- А зачем мне это нужно?
- А если он - директор Швейцарского банка?
- Ну, тогда другое дело.
Интересуемся у дочери Рокфеллера:
- Вы хотели бы выйти замуж за директора Швейцарского банка?
- А зачем мне это нужно?
- А если бы он был сибирским мужичком?
- Ну, тогда другое дело.

Применяя метод челночной дипломатии, я сегодня, кстати, подписала чудесный договор с одним крупным издательством. :)

Малыш
11.09.2010, 00:10
"Сценаристу платят за унижение".
так сколько вы платите :) за тв-муви?

Директор
11.09.2010, 00:11
Таис, любой вопрос в духе "А причём тут?.." разобьёт любую челночную дипломатию. А я этот вопрос, уверен, люблю больше, чем Вы - этот анекдот.

Директор
11.09.2010, 00:12
так сколько вы платите :) за тв-муви?

Пока мы мувики не снимаем. И, соответственно, не покупаем. Хотя в портфеле они есть. Прошу прощения, что не сразу вас заметил. ))

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 00:17
Мастер О. Агишев сказал нам как-то ключевую фразу, навсегда врезавшуюся в наше сознание: "Сценаристу платят за унижение".
Только тому сценаристу, который готов унижаться. Остальным платят за другое. То, что эта фраза приналежит Агишеву, ничего не меняет - и более известным и авторитетным людям доводилось ляпнуть что-нибудь, не особо задумываясь над тем, что кому-нибудь это врежется куда-нибудь. Да еще и навсегда.

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 00:18
Прошу прощения, что не сразу вас заметил. ))
Директор, поздравляю, вы стали хамить тоньше! :)

Таис
11.09.2010, 00:21
Самое гениальное в "Рабе любви" - это униженное заклинание Сценариста (Калягина): "Я всё перепишу! Я всё гениально перепишу!"
Не... Люди - вы звери.
Это гениальнее. (мне так кажется).

Директор
11.09.2010, 00:25
Только тому сценаристу, который готов унижаться. Остальным платят за другое. То, что эта фраза приналежит Агишеву, ничего не меняет - и более известным и авторитетным людям доводилось ляпнуть что-нибудь, не особо задумываясь над тем, что кому-нибудь это врежется куда-нибудь. Да еще и навсегда.

Агишев прав. Сценарист свободен только тогда, когда пишет. Потом он должен:
1. Послать это кому-нибудь, кто оценит.
2. Ждать реакции, оценки.
3. Доказывать свою правоту.
4. Часто - соглашаться на поправки и делать их.
5. Работать с режиссёром и терпеть его "вИдение" - или вообще быть отстранённым.
Про "ляпнуть" - не стоит оскорблять тех, кто Вам, в отличие от меня, ничего оскорбительного не сказал.
Этой фразой он готовил нас к прозе жизни.
ВСЕМ платят за текст, за сценарий, но сценарист ВСЕГДА унижен. И всегда чувствует себя ущербным.
И Агишев, и Кудря, и Финн, и Коротков, и Тонино Гуэрра, и Пол Шредер.
И, не побоюсь этого слова, - я.
Вас всё это, разумеется, не касается.

Директор
11.09.2010, 00:26
Директор, поздравляю, вы стали хамить тоньше! :)

Я действительно не заметил вопроса, мне даже пришлось возвращаться.
Зато Вы хамите так же.

Директор
11.09.2010, 00:27
Не... Люди - вы звери.

И это, конечно.

Таис
11.09.2010, 00:28
Сценарист свободен только тогда, когда пишет.
И этот глоток свободы дорогого стоит. :)

Директор
11.09.2010, 00:32
И этот глоток свободы дорогого стоит. :)

Здесь согласен абсолютно. До сих пор помню самое первое чувство кайфа от хорошо сделанного диалога - когда руки отпечатали реплику, глаза увидели, и до сознания дошло, ЧТО именно я написал. ))

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 00:34
сценарист ВСЕГДА унижен. И всегда чувствует себя ущербным.
Тот, кто позволяет так с собой обращаться, именно это и получает. Причем неважно, кто он по профессии - сценарист или грузчик. Что мешает тихо и вежливо сказать "Извините, идите к черту"? Деньги? - но это уже другой вопрос.
Вас всё это, разумеется, не касается.
Разумеется, нет.
Зато Вы хамите так же.
???

Кандализа
11.09.2010, 00:40
но сценарист ВСЕГДА унижен. И всегда чувствует себя ущербным.
Кино, это ведь коллективное творчество, почему вы считаете, что идти на компромис с режиссером или редактором, это обязательно унижение? Можно попытаться понять и их точку зрения. У меня конечно мало опыта, я продала только один сценарий, но не почувствовала себя униженной. Со мной советовались, меня внимательно слушали и правки не навязывали, если я была не согласна.

Кадр
11.09.2010, 00:41
ВСЕМ платят за текст, за сценарий, но сценарист ВСЕГДА унижен. И всегда чувствует себя ущербным.

А кто же из участников кинопроцесса не унижен? :) Неужели режиссер? Или актеры?

(Я так понимаю, не унижен - продюсер).

Директор
11.09.2010, 00:47
Послушайте, ЛавсториЛТД, никто не собирается Вас унижать предложением о работе, мы же это уже выяснили.
Я говорил о внутреннем самоощущении автора.
А не о гордости. Гордость - замечательно.
Пример. Сегодня вместе с режиссёром мы ездили к сценаристу Вал. Азерникову. Он практически патриарх, и поэтому мы сами к нему приехали, домой, потому что ЕМУ так было удобно. Но я знаю, что если бы я настоял - он не послал бы меня к чёрту, приехал бы в Ясенево, и мы общались бы в кабинете. Обычно я так и делаю.
Но абсолютно нет нужды гнать к нам пожилого человека. Уважение можно проявить в любом качестве, мы и приехали.
Ему было страшно неудобно, это было видно. преобразился он только тогда, когда мы устроили "мозговой штурм" по поводу его сценария. Но ОН БЫ ПРИЕХАЛ, он так и сказал. Знаете, почему бы он приехал? Он привык. Он всегда ЖДАЛ.
Ждать унизительно. Всегда. И это только часть унижения. Если вы не готовы к этому, если Вы можете заявить продюсеру: "Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" - тогда конечно.
ВСЕ сценаристы готовы ЖДАТЬ. Разве это не унижение? И это только часть процесса.
А впрочем, я сейчас даже не с Вами говорю, а с самим собой. И много что понимаю в контесте самого первого своего вопроса, когда только пришёл сюда.
Вас это не касается никак.

Директор
11.09.2010, 00:52
Всем спокойной ночи и спасибо за разговор.

Надия
11.09.2010, 00:57
Не... Люди - вы звери.

Я, кстати, сегодня эту фразу вспомнила когда смотрела, что бандиты с главным героем делают в "На краю стою". Подумала, нет, не звери, слова такого нет!

Котофей
11.09.2010, 01:02
Пока мы мувики не снимаем. И, соответственно, не покупаем. Хотя в портфеле они есть...
Собственного сочинения или краденые?

Надия
11.09.2010, 01:03
Директор, спокойной ночи =)

Котофей, у вас что-то пропало недавно? =)

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:06
Если вы не готовы к этому, если Вы можете заявить продюсеру: "Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" - тогда конечно. Зачем кому-то куда-то ездить? Я просто тупо отправляю сценарий по электронке, а потом периодически тупо звоню в банк и проверяю свой счёт. Единственное неудобство и унижение, это отправлять заказным письмом распечатанный договор - это ж идти на почту надо. Я даже телефоном не пользуюсь, не то, что ездить. :confuse:

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:08
Ждать унизительно. Всегда.
Да почему? Вот я написала сценарий. Отправила. Жду. Но я же не сижу, сложа руки. Я пишу что-то, или обдумываю, или читаю. Не знаю, у кого как, но у меня период "жданья" проходит как-то незаметно. Потому что я чем-то занята. И я не чувствую никакого унижения. Отправила - и забыла. Я понимаю, что для того чтобы оценить мой синопсис/сценарий, людям требуется время. Они решают, подходит это им это или нет? Вписывается ли вообще в их формат? Но каков бы ни был их ответ, это никак не влияет на мое отношение к моему сценарию. Я лучше других всё знаю про него. И, соответственно, вердикт редактора/продюсера никак не влияет на мою самооценку. Влияет только в том случае, если я написала плохо, и сама знаю это. Но в таком случае я не стану отправлять кому-то свой текст. Тогда я плохо сплю по ночам, нервничаю, перестаю делать маникюр и целые дни провожу за компьютером. Но я опять же не чувствую себя униженной. Стараюсь довести сценарий до ума. Довела. Если и в таком виде он никого не заинтересовал - откладываю. Не последний день живем. У меня недавно поинтересовались сценарием, о котором я уже и забыла. А редактор - не забыл.
Если дело дошло до подписания договора, и я его подписала, то я принимаю условия игры. Заранее, разумеется, оговорив их. Если меня что-то очень сильно не устраивает, я постараюсь найти компромисс, а если не удастся - не стану подписывать договор.
Итак, подписала договор - выполняю условия игры - другая сторона тоже их выполняет. Для того и договор существует. Где унижение?
Ну и т.д.
"Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" -
Думаю, я никогда не смогу позволить себе эту фразу. Хотя, конечно, заманчиво :)
Вас это не касается никак.
Разумется, нет. :)

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:11
Единственное неудобство и унижение, это отправляь заказным письмом распечатанный договор - это ж идти на почту надо.
Не знаю, как в вашем городе, но вообще-то есть службы экспресс-доставки. Курьер приходит к вас на дом в заранее оговоренное время. Очень удобно и быстро. :)

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:12
Директор, и вам приятных снов.

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:17
Не знаю, как в вашем городе, но вообще-то есть службы экспресс-доставки. Курьер приходит к вас на дом в заранее оговоренное время. Очень удобно и быстро. Да ну, ради такой ерунды. Мне до почты идти три минуты не спеша. Пока конверт подписал, и очередь подошла. Да и двигаться иногда надо, а то, особенно в зимнее время, задница может со стулом срастись намертво. А это не эстетично.

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:24
задница может со стулом срастись намертво
Человек-конь - это кентавр. А человек-стул - это наш брат, сценарист. :horror:

Кирилл Юдин
11.09.2010, 01:26
А человек-стул - это наш брат, сценарист. То есть Вы считаете, мне бы это подошло?:doubt:

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:29
А вы тут один такой, что ли? Нас тут целое стадо! :happy:

Надия
11.09.2010, 01:31
Да и двигаться иногда надо, а то, особенно в зимнее время, задница может со стулом срастись намертво. А это не эстетично.

Вы что же,печку не топите?:haha:

Тогда я плохо сплю по ночам, нервничаю, перестаю делать маникюр и целые дни провожу за компьютером. Но я опять же не чувствую себя униженной.

Это потому что вы не сценарист, а сценаристка! =) Наверно мужчины сценаристы чувствуют себя униженными в ожидании, потому что ждать не умеют:( или не любят, или не хотят!

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:36
Вы правы, наверно у мужчин с этим сложнее. Они ж привыкли быть на коне, впереди! А тут им говорят - подожди, вот если дадим отмашку, тогда и покатаешься на коняжке, а пока сиди тихо. :)

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:38
Да и двигаться иногда надо,
В этом смысле хорошо тем, у кого собака. Хочешь не хочешь, надо с ней гулять. Собака - друг сценариста! Скоро заведу.

Надия
11.09.2010, 01:40
А вы тут один такой, что ли? Нас тут целое стадо!
Представила себе картинку: впереди командоры, за ними сценаристы со стажем, затем старички без фильмографии, следом новички - тых-дых-тых-дых: шашки на голо! Гении обгоняют! А сценаристы-профессионалы со ВГИКом всех подгоняют, сидя на своих стульях-качалках, куря трубки и указывая в каком направлении скакать =)))

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:45
старички без фильмографии
на скрипучих табуретках. :) Может, им белый билет какой выписать? Путь уж дома сидят. :)

Надия
11.09.2010, 01:47
старички без фильмографии
на скрипучих табуретках.:happy:

Может, им белый билет какой выписать? Путь уж дома сидят.

Так они и так дома сидят =)))

ЛавсториЛТД
11.09.2010, 01:54
А впереди всех - Директор, сросшийся с кожаным креслом-вертушкой (с вибромассажем, подогревом и кнопкой экстренного вызова секретарши)

Надия
11.09.2010, 02:02
ЛавсториЛТД, тогда карусель какая-то получается =)

Котофей
11.09.2010, 02:10
Котофей, у вас что-то пропало недавно? =)
Не, просто любопытно стало, откуда в портфеле мувики, если их не покупали?
Ага, сообразил - когда-то купили, а теперь не покупают. А может, их туда Форвард подкинул - типа нам невыгодно и неохота, а вы, ребята, давайте, у вас это хорошо получается :thumbsup:

Надия
11.09.2010, 02:41
Котофей, ну, не знаю, может сам Директор сочинил, а может, кто по знакомству подкинул =)

Сашко
11.09.2010, 02:52
Не, просто любопытно стало, откуда в портфеле мувики, если их не покупали?

Если в портфеле, то это не значит, что сценарии купили. Они есть, их прислали раньше. И при необходимости их можно достать из сейфа и предложить каналу. Если я правильно понимаю, конечно.

владик
11.09.2010, 09:00
ВСЕ сценаристы готовы ЖДАТЬ. Разве это не унижение?
Нет, не унижение. Терпимость нормального человека.

владик
11.09.2010, 09:08
Сценарист свободен только тогда, когда пишет.

Писание - это добровольное рабство. А свободен сценарист, когда имеет возможность выбирать: какому продюсеру предложить свою работу, или не предлагать вообще - подождать лучших времен. Короче, когда им руководит голова, а не желудок.

адекватор
11.09.2010, 09:14
Про унижения.
Это не от рода занятий . Это от людей.
мне повезло сотрудничать с немецким издательством "Амадеус". Наверное, нигде больше в россии за всю свою жизнь я не встречал такого уважительного отношения к автору и такой четкой и внятной работы. Пунктуальность до минуты. Условия Договора - всё для автора, как будто писали сами авторы. Понимаете? Унижают и оскорбляют те, кто сам хамло и быдло по происхождению. Вне зависимости от профессий и соцстатуса.

владик
11.09.2010, 09:38
Про унижения.
Это не от рода занятий . Это от людей.
мне повезло сотрудничать с немецким издательством "Амадеус". Наверное, нигде больше в россии за всю свою жизнь я не встречал такого уважительного отношения к автору и такой четкой и внятной работы. Пунктуальность до минуты. Условия Договора - всё для автора, как будто писали сами авторы. Понимаете? Унижают и оскорбляют те, кто сам хамло и быдло по происхождению. Вне зависимости от профессий и соцстатуса.
Я встречал и в России. Но правильно говорите, есть быдло зависливое. Но оно по определению не может унизить - обидеть, оскорбить - да. Так опять же на это есть твоя ВОЛЯ, можешь просто не общаться. А вообще, самого себя надо сначала научиться уважать, потом профессию, со всем ее инструментарием... А то сделаешь замечание, что слово имеет другое значение, чем то, что подрузамевает автор. В ответ: ты дурак, я сценарий пишу... А между тем, все Гуру подчеркивают: все начинается с языка. "Нельзя писать сценарий какими попало словами", - Ю. Коротков.

Пауль Чернов
11.09.2010, 10:01
Вернёмся к первому сообщению темы, теперь мне есть, что по нему сказать

Ответ простой. Наша профессия более независима. Мы, в общем-то, в стороне от процесса, поэтому иногда можем позволить себе говорить правду (особенно сидя на форуме под псевдонимами). Правда же состоит в том, что 90% снимаемого на нашем кино и ТВ - это жуткое говно, сделанное бездарностями для быдла.
Если такое скажет режиссёр или оператор... хееее :) Миша хвалит Васю, а Вася - Мишу. Потом они смотрят на рейтинги и хвалят друг друга ещё раз, на бис.

Тот, кто не включён в эту карусель, вылетает на мороз.

адекватор
11.09.2010, 11:39
Пришлют свежего ветра, чего-то новенького для НТВ. в конце концов, сколько можно ездить на ментах?
пришлют синопсис про железнодорожную милицию "Дороги разбитых семафоров".
Дешев в исполнениии, малобюджет - арендовать Киевский вокзал на двенадцать сезонов, купить пять электричек и "Сапсан".
А если серьезно - хорошее дело делают товарищи, удобряют русское культурное поле.
Цветы творчества тоже любят органику.

Лала
11.09.2010, 11:43
адекватор, я не поняла, там несколько страниц назад, ты на меня что наехал что ли?))))))) за что? за то что заглянула раз в 2 года или за то что 2 года не заглядывала?))))))))

Пауль Чернов, вы абсолютно правы в том, что снимают гавно бездарности для быдла. Но:

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

развели тут с Директором полную хренатень на 14 стр))))))))) кто каким тоном что сказал))))) что написал))))))) да похрен. Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))

Лала
11.09.2010, 11:51
из своего старого редакторского опыта я знаю, что Россия не бездарная страна. Есть очень много талантливых людей, есть очень много интересных проектов, но приносишь этот интересный проект продюсеру уговариваешь, уговариваешь... 50/50 результат. дальше читает канал. и начинается.... (Длинное матерное выражение) и кончается все тем, что канал выбирает то что потом показывают по телеку и то что тут адекватор мягко обозвал (мне выражение понравилось поэтому цитирую))))) органикой.)))))))))
все статьи, все слова о поисках интересных проектов - все это панты, безпантовые)))))))
на самом деле канал почему-то решил, что нашему зрителю ЭТА ОРГАНИКА интересна. А собственно что сценаристу заказали, то он и пишет))))))) можно байкотировать и не писать органику, но кончится это тем, что просто останешься не у дел...
Кармелита, кстати, прошла с большим рейтингом, правда я не знаю где они этот рейти взяли. смотрели его старушки, которым не нужна правда жизни, и умное кино, смотрели и ПЛЕВАЛИСЬ, но смотрели. И как сказала моя мама - зато у них платья красивые))))))))))

Сашко
11.09.2010, 12:13
И как сказала моя мама - зато у них платья красивые))))))))))

Я за ваших цыган не скажу. А вот наши цыгане далеко не такие напомаженные, и живут они не так. И не там :)

Директор
11.09.2010, 12:22
[b]

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))

Первое за 14 страниц здравое сообщение, на мой взгляд.
Лала, Ефанова Катя не выдаёт идей: хочу про это и про это. При последнем нашем разговоре она сказала, что канал предпочитает (2 месяца назад) "маленькое мыльце". Серий на 24-32, в прайм-тайм. Казалось бы, мне и карты в руки. Я и "мыло" лучше многих знаю, и в нормальных сериалах много работал. Но достойный синопсис пока так и не нашёл.
Потому что мало знать или предполагать, чего конкретно хочет канал. Нужна История, - и не похожая на других, и узнаваемая. Это - талант сценариста: найти, придумать новую для всех историю, свежую, и в то же время - узнаваемую. Рейтинг, что бы все про него не говорили, остаётся определяющим. А рейтинг - это ожидание того, к чему привык - плюс желание узнать новое на основе знакомого.
Мудрено? Ничуть.
И ещё про рейтинг. Основная проблема сценаристов (в меньшей степени режиссёров) - это то, что большинство из них не понимают простой вещи: телевидение по определению не может быть искусством. Это МАССОВОЕ производство.
ВСЕГДА на фоне 90 процентов г...на (даже больше), будет небольшой процент действительно выдающихся сериалов. Основная проблема производства сериалов - тотальное воровство продюсеров. Каналы дают приемлемые бюджеты, я это точно знаю. Но снимают за копейки. Потому что продюсеры не получают проценты с рейтинга. Это их не оправдывает, просто это есть.
В Европе видели сериалы? Это кошмар, в основной своей массе. Там точно знают: тв - это рейтинг, рейтинг, и только в конце - тоже рейтинг.
Другое дело, что сериалы мы снимаем средствами кино. Это и радует, и успокаивает, и щекочет самолюбие.
Кстати: студия "Центр Кинопроизводства" бюджеты у каналов не ворует. Мы снимаем на свои деньги, и только потом продаём свою продукцию на канал. Бюджеты у нас не такие, какие даёт канал, что естественно. Расценки средние по Москве.
Мне непонятны упрёки: ты снимаешь для массового зрителя, сочувствую. Я снимаю ДЛЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, это изначальное условие - массовый зритель. Требовать эстетства на канале тв, снимать заведомо только для интеллектуалов - всё равно что требовать от бегуна в спринтерской дистанции (100 м) не бега, а ласкающей взор походки манекенщицы на подиуме.
Нужно честно работать в жанре. И предлагать нестандартные ходы в стандартной ситуации. Тогда у вашего синопсиса есть все шансы.
За последние 10 лет я и наснимал и написал нереально много для тв. С каждой новой своей работай учился и поднимал планку. Осенью на Первом пойдёт "Сорок третий номер" - другие мои работы забудутся, а эта останется, уверен. В Сети пираты его уже выложили, рекомендую.
Я имею право говорить о том, о чём говорю. ))

Лала
11.09.2010, 12:24
Сашко, да все это знают.)))))))) только правда не так интересна как вымысел))))))) вот хотели люди красивую сказку про чистых цыган в красивых платицах))))) ну им дали сказку. Какой смысл гнобить сценаристов или режиссера или еще кого-то))))))) пипл схавал, хоть и плевался)))))
это был сериал не для нас с вами, не для той категории зрителя, к которой мы все относимся и нет смысла оценивать его с нашей точки зрения. ))))))
Другое дело, что наша зрительская аудитория остается не охваченой и нам совершенно нечего смотреть по ТВ. Но видимо мы не представляем для канала глобального интереса, поскольку все нормальные люди в то время в которое идет мыло по РТР на работе... )))))))))

Сашко, я на самом деле все к тому веду, что нет смысла критиковать наше телеведенье, и ко всему этому нужно относиться проще.)))) или ты работаешь или не работаешь. Смотришь Кармелиту или телевизор выключаешь. вот и все.)))))))

Директор
11.09.2010, 12:26
Не хочу защищать "Кармелиту", просто скажу: никто и не думал снимать высокое искусство: задача была - задержать у тв максимальное количество зрителя. Плевались, но смотрели - это устраивало всех. И не только старушки смотрели: на форуме второго канала зашкаливало количество подростков. "Мыло" - это не искусство. Это просчитанное действо, рассчитанное для НЕ интеллектуалов, клоторых у нас большинство. "Мыло" - не искусстао, но "делать" мыло - искусство.

адекватор
11.09.2010, 12:26
адекватор, я не поняла, там несколько страниц назад, ты на меня что наехал что ли?))))))) за что? за то что заглянула раз в 2 года или за то что 2 года не заглядывала?))))))))
Я так отметил твое появление.
(Предпоскриптум - написано до прочтения предищего сообщения уважаемого Директора)
Кинопоток - это конвейер. а конвейер не может зависить от прихоти незаменимых и блажи гениев. Потому планка опущена до уровня улицы - чтобы любой мог писать сценарии - подружка, сынок, теща, любовница - кто угодно. Это выгодно и надежная кадровая политика - "отряд не заметит потери бойца".
но при таком нивелировании все забыли. что должны быть авторы, поднимающие планку, за которыми потом тенденция тянуться. Должны быть генераторы новых идей. Иначе рост вниз. а не вверх, и в конце пути крах.
У нас едва пробили первых "Ментов" и похоже, теперь с них будут питаться всегда.
Как вид исчезло большое кино. Нет прокатных историй - не иллюзиона со спецэффектами. а кино с настоящими историями, когда то собиравшим миллионы зрителей.
Простой анализ нынешнего отечественного проката навевает депрессивное уныние.
И есть понятное желание как можно быстрее заняться каким-либо надежным видом деятельности.

Лала
11.09.2010, 12:29
Директор, жму руку. Вот правильная позиция, профессиональная позиция относительно ТВ. Мы можем все что угодно говорить и возмущаться сколько влезет, но дела обстоят именно так. Либо ты понимаешь, принимаешь и работаешь, либо не принимаешь и не работаешь. Больше говорить тут просто не о чем.

Лала
11.09.2010, 12:33
адекватор, ну спасибо, что заметил))))))
По поводу проката - и тут ты прав, но... ТВ и прокат - разные люди и разные правила. И у нас нет прокатного кино, как такового. есть некие потуги и эксперименты на госденьги с последующим пиаром друг друга, но кино у нас нет. И скорее всего уже и не будет, потому что ни один наш фильм (из сегодняшних) не конкурент голивуду и в жизни не собирет столько кассы. С этим тоже увы, придется смириться. Может быть лет эдак через 50... можно снова вернуться к этой теме, но сейчас... я бы сказала - расслабься и забей на это дело)))))))

адекватор
11.09.2010, 12:37
поехал в романово

Сашко
11.09.2010, 12:38
Лала, я ж не спорю и понимаю всё то, что пишет Директор. Таковы условия. Но, разумеется, непонятно, почему надо именно ЭТО. Почему канала выбирает из предложенного не самое лучшее? Это его политика, ладно. Но почему? :)

Директор
11.09.2010, 12:51
Самый яркий пример нестандартного хода в стандартной ситуации - "Глухарь".

Лала
11.09.2010, 12:54
Сашко, Я задавалась этим вопросом достаточно длительное время и не нашла ответа))))))))) возможно у них действительно, есть своя политика, свое лицо канала. они могут искренне считать (и могут быть в этом правы)))) что массовому зрителю это интересно. Может быть это личный вкус того, кто решает этот вопрос. Трудно ответить.
С какого-то момента я поняла - не нужно задавать вопросы, на которых нет ответа. Единственный вопрос - как я могу это использовать в свою пользу. ))))) Могу написать то что заинтерисует канал - хорошо. не могу - ну что поделать)))))))
это звучит меркантильно наверное, зато практично)))))))

Пауль Чернов
11.09.2010, 12:55
ВСЕГДА на фоне 90 процентов г...на (даже больше), будет небольшой процент действительно выдающихся сериалов
Возможно будет. А возможно и нет.

Сегодня, как мне кажется, единственный способ сделать в России достойный сериал - набрать в "креативную команду" людей, у которых в графе "количество снятых сериалов" стоит гордый нуль.

Лала
11.09.2010, 12:56
Директор - готовьтесь к тому, что вас теперь завалят материалом.)))))))

Лала
11.09.2010, 12:59
Пауль Чернов, не факт. Люди без опыта - тоже свои проблемы. На свои деньги у нас можно снять что угодно и с кем хочешь. Не факт что это потом купят. Были случаи, когда студии снимали что-то на свой страх и риск и каналы не покупали по каким-то причинам. Для нас это творчество, для тех кто дает деньги - это купля-продажа))))))))))

Директор
11.09.2010, 13:12
Лала, это нормально.
Пауль Чернов, но тогда и снимайте на свои деньги. Никто не даст деньги на заявление - знаю, как сделать гениально. Шилкина однажды так заявила. Ей поверили, она ВГИК заканчивала. Дорого доверие обошлось.
Как Вам ни обидно, первое, что спросит у Вас инвестор - фильмографию.
Пример некорректный, и все-таки... До "Кармелиты" я ИСКАЛ работу. Как многие. После нее - выбираю.
Канал исходит не из предположения, что тв должно нести в массы высокое Искусство. Это чушь. Канал исходит из того, что тетя Маня из Упюпинска тоже имеет право на отдых.

Андрей Бам
11.09.2010, 13:14
Не... Люди - вы звери.
Безобразие.
"Господа, Вы звери... Господа...".

Пауль Чернов
11.09.2010, 15:36
Пауль Чернов, но тогда и снимайте на свои деньги
Не-не. На свои я могу только капустник... или мега-арт-хаус "Вид на человечество из унитаза".
Продюсер - он должен баблом рисковать. У него, кагбэ, профессия такая.
Шилкина
это отдельный разговор, и он тут был. Пошарьте в поиске, если интересно.
Мне непонятны упрёки: ты снимаешь для массового зрителя, сочувствуюЭто кто же вас в этом упрекал? И как вообще можно в этом "упрекать"?

Сашко
11.09.2010, 16:12
возможно у них действительно, есть своя политика, свое лицо канала. они могут искренне считать (и могут быть в этом правы)))) что массовому зрителю это интересно.

Общаюсь с одним редактором. Вот он сказал, что тут нехилая система откатов и кумовства. Они не могут на один канал пробить свои проекты потому, что у них нет там влиятельных знакомых. Продукт неплохой, но не достучаться. А приходит Вася Пупкин к Пете Пупкину и продаёт ему органику. И тот берёт. Потому что они оба Пупкины и потому что по любэ пипл схавает. Вот одна студия за 2 года очень поднялась. Сказать, что их продукция качественная, трудно. Всё в попыхах. Штампуют. Но директор студии двоюродный брат влиятельного дяди на канале. И что бы ты ни клепал, всё в оборот, у всего есть свой выход к пиплу.

Лала
11.09.2010, 16:21
Сашко, ну ты сам ответил на все вопросы)))))))и пока эта система существует и никто не ставит задачи делать искусство - вот как бы дальше органики не уйти)))))))))

Пауль Чернов
11.09.2010, 16:33
и никто не ставит задачи делать искусство
НЕ НАДО ИСКУССТВО, в жопу искусство. Но какие-то критерии качества бы. Хотя бы в головах у самих творцов, если уж у продюсеров на этом месте сеть нейронов приняла вид знака евро.
по любэ пипл схавает
Эххх.
Песенку сегодня одну вспомнил, как раз в тему.

http://www.youtube.com/watch?v=UAYDQN6gyCk

Лала
11.09.2010, 16:35
Пауль Чернов, а нахрена им качество если и так берут?))))))))) качество знаете ли денег стоит. А если снимают по 7-15 минут в день, гонят поток - какое качестсво мы можем ждать?)))))))) вот и снимают органику - дешево и сердито)))))))

Пауль Чернов
11.09.2010, 16:43
качество знаете ли денег стоит
Не факт. Качество, прежде всего, надо уметь делать.
а нахрена им качество если и так берут?
"Им" - это очень хорошо прозвучало сейчас. Нам.

Лала
11.09.2010, 16:53
Пауль Чернов, не знаю как вы, я процесс съемки наблюдала. и там если тебе нужно за 1 съемочный день снять 7-10 минут эфирного времени, ты хоть усы..ь, хоть уср...сь, а на качество это влияет. Сейчас мувик снимают 8-14 съемочных дней. Это жесть.
что касается "Нас". тоже спорный вопрос. когда я была начинающим сценаристом, у меня купили нескольско сценариев, не шедевры если честно. Как только я стала заморачиваться качеством и придумывать что-то оригинальное, не похожее - как то сразу интерес ко мне поубавился. Хотя вроде бы и опыта и знания больше. Вот такой парадокс. мы, сценаристы, можем выдавать качество и оригинальность только когда она нужна кому-то и в стол. увы. увы.

можно долго спорить. у каждого свой опыт. у меня вот такой.

Афиген
11.09.2010, 17:21
у каждого свой опыт. у меня вот такой.
А у Авраама вот такой опыт:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=995&highlight=%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%EE%E9+%EA%E0%EB%E8 %F2%EA%E8%ED%EE%E9
:)
Надеюсь, никто не станет утверждать, что это типично для сценаристов.

Лала
11.09.2010, 17:24
У Авраама замечательный опыт, как не стоит вести дела. У меня кстати тоже. Что дальше? Вам приятно под...ть? Я вас поздравляю.

Афиген
11.09.2010, 17:26
Вам приятно под...ть?
Нет, мне неприятно, что человек с такой репутацией, как у вас, Лала, рассуждает тут на тему сценарной профессии. Вас мне поздравить, увы, не с чем...

Афиген
11.09.2010, 17:28
Вас мне поздравить, увы, не с чем...
А впрочем, поздравляю вас с установкой нового браузера, благодаря которому вы стали писать почти грамотно.

Лала
11.09.2010, 17:37
Афиген, а с чего вы взяли что моя репутация не позволяет мне рассуждать о профессии?))))))) по моему тут о профессии сценариста рассуждают все кому не лень, мне то чего от людей отставать?)))))))

Что касается той ситуации - мне искренне жаль, что она случилась. Да она случилась по моему недогляду, слишком много весело на мне в тот момент работы, и я верила людям, которые дали мне как оказалось ложную информацию, но не по злому умыслу. Аврааму я принесла свои извинения в личном письме.

Я понимаю ваше желание меня тыкнуть в старые ошибки явно продиктовано какой-то личной обидой. Я прошу извинения, если я вас чем-то обидела. Но в принципе меня здесь 2 года не было, и как бы я могу еще 2 года не появляться, собственно никто ничто не потерял. а если вас особо раздражает моя кандидатура - напишите-ка сообщение Админу, пусть меня забанят нахрен. я не обижусь, лишь бы вы были счастливы и улыбались))))))))))

Афиген
11.09.2010, 17:47
Афиген, а с чего вы взяли что моя репутация не позволяет мне рассуждать о профессии?
С чего вы взяли, что я это с чего-то взял? Читайте внимательно еще раз:

мне неприятно, что человек с такой репутацией, как у вас, Лала, рассуждает тут на тему сценарной профессии.

Я понимаю ваше желание меня тыкнуть в старые ошибки явно продиктовано какой-то личной обидой.
Обидеть меня невозможно - это, во-первых. Во-вторых, к огромному счастью, в реальной жизни наши дорожки никогда, нигде и никоим образом не пересекались.

Я прошу извинения, если я вас чем-то обидела.
См. выше.

напишите-ка сообщение Админу, пусть меня забанят нахрен.
Не стройте-ка из себя овцу (в смысле - агнца). Когда это я обращался к кому-то с такими просьбами? Да и кто бы меня послушал...

Директор
11.09.2010, 20:56
Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.
Хорошо знаю (имел дело с) МТФ. Нищие бюджеты, слабый профессионализм редактуры и организации проиводства, в том числе работа с авторами. Только в МТФ главный автор мог сказать: "Серию не приняли": там слишком вольготно чувствовали себя главные редакторы: не они для авторов, а авторы для них. Когда главным автором был я, серии принимал я - не на МТФ, Боже упаси.
Тот бардак на МТФ и стал причиной происшедшего. Мне не очень-то верится в раскаяние их редактуры ("Ах, простите, плагиат случайно случился!"), но могло быть и такое.
Кто точно не виноват - Лала. Когда работаешь главным автором на проекте, у тебя нет времени воровать чужие работы, даже если очень захочешь. Наоборот, стараешься окружать себя людьми надёжными и перед некоторыми даже заискиваешь - лишь бы не соскочили.
А нищие (к тому же НЕ слишком профессиональные) редакторы вполне могли подсуетиться и украсть - если плохо лежало. у них всё плохо лежало.
Беда Лалы (не вина) заключается в том что на МТФ главные авторы были такими же бесправными, как и НЕглавные.

Афиген
11.09.2010, 21:59
Я прочёл переписку Авраама с Лалой и, зная эту кухню изнутри досконально, могу с уверенностью констатировать: всё было так, как рассказывает Лала.
Напрасно. Потому что все было так, как рассказывает Авраам.

Кто точно не виноват - Лала.
Хотите с ней посотрудничать? :)

Директор
11.09.2010, 22:05
Напрасно. Потому что все было так, как рассказывает Авраам.

Хотите с ней посотрудничать? :)

Хотите стать третьим?

А библейское имя - не гарант.

Афиген
11.09.2010, 22:06
Хотите стать третьим?
С какой целью интересуетесь?

Директор
11.09.2010, 22:09
С какой целью интересуетесь?

А вы?

Афиген
11.09.2010, 22:10
А вы?
А я не интересуюсь. Я сарказмирую.

Директор
11.09.2010, 22:12
А я не интересуюсь. Я сарказмирую.

Так громко сарказмируете, что чужой сарказм не слышите. Знакомо.

Афиген
11.09.2010, 22:14
Так громко сарказмируете, что чужой сарказм не слышите.
Большое значение имеет размер сарказма...

Директор
11.09.2010, 22:14
Большое значение имеет размер сарказма...

Не все параллели одинаково полезны.

Афиген
11.09.2010, 22:16
Не все параллели одинаково полезны.
Зато все - одинаково бесполезны.

Директор
11.09.2010, 22:18
Зато все - одинаково бесполезны.

Вопрос приоритетов и полномочий. Бесполезное для начинающего может стать помощью для опытного.

Сашко
11.09.2010, 22:23
Господа фехтуют.

Афиген
11.09.2010, 22:25
Бесполезное для начинающего может стать помощью для опытного.
У птицы есть клюв, но ей нечем жевать.

Директор
11.09.2010, 22:27
У птицы есть клюв, но ей нечем жевать.

Научить птицу жевать трудней, чем человека - летать.