Просмотр полной версии : Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Камбаров "komba" Игорь
Студия renderfarm. Продюсер|Режиссер.
телефон 89154518631
Email kombafx@gmail.com
Хронометраж
до 30 минут
Аудитория
20-35 (Любая)
Бюджет
высокий
жанр сюжета
Боевик+начуная фантастика
Социальный фактор
Проблеммы религии.Мысль материальна.Чем больше знаем тем больше незнаем. Те кто чтото делают живут бездельники погибают. ну и можно еще чтонибудь о любви.
Необходимо предостваить
Логлайн, возможно синопсис.
Оплата
Договрная
Дополнительно
В сверх холодных, отдаленных уголках вселенной есть места, где среди льда и камней, возможно появление простых полупроводниковых процессов. Иными словами, процессы такие же как в ядрах современных процессоров, что повлекло за собой появление мысли а позже и сознания, заключенного в кристаллы льда.
С течением времени мысль развивалась и уже не только познавала мир вокруг себя, а также научилась создавать. Мысль и желание создавать были настолько сильны что этот разум придумал как можно заключить информацию в днк и создать жизнь на благоприятных планетах. Что то типа функции бога. Однако он понимает что сам он появится не мог, и что он является лишь инструментом в руках "творца", то есть чего то более могущественного чем он.
Проходит большое количество времени и человек уже давно освоил космос. Межзвездные полеты и тп. но на родной планете успел уничтожить почти всю флору и фауну.
Развернута Научная программа по поиску и адаптации внеземных форм жизни к земным условиям, чтоб воссоздать некое подобие флоры и фауны.
В своих поисках научная экспедиция сталкивается с этим могущественным разумом, заточенным в кристалл, и он объясняет им откуда они появились, но не может ответить на вопрос откуда появился он.
История должна раскрыть момент первого контакта человека с виртуальной мыслью заточенной в кристалл ( кристалл огромный размером с планету)
Действие происходит на космической станции и на спутнике большой планеты, внутри спутника и живет этот кристалл, заполняя почти всю его массу.
персонажи могут быть как в фильме "чужие" то есть небольшой отряд военных, и несколько ученых. военные нужны для заварушки на поверхности. с кем воевать не ясно пока, толи иммунитет планеты, толи инопланетяне которые защищают кристалл. тут как раз и нужно Брэйнштормить. Необходима высококонфликтная среда. конфликт героев и окружающей среды, угроза жизни, угроза человечеству.
группа может попасть в эту ситуацию против своей воли и тп.
количество персонажей не больше 10 если удатся можно и меньше.
Сроки
До конца 2010 года нужен сценарий.
Прочее
Проект Инициатива. Бюджет все из собственног окармана, с авторами с которыми получится найти общий язык, планирую наладить долгосрочное сотрудничество, уже на полноценных комерчиских проектах.
Сценарий для этого фильма нужен апупенский, чтоб был потенциал для его продажи на запад. если сростется деньги за продажу идеи будем делить. в худшем случае после короткого метра будет искать финансирование на большой, автор(ы) останутся и на большой проект.
Ситуация следующая. сейчас есть хорошая база на которой можно сделать проект за малые деньги но с высоким уровнем vfx. снимать будем на redone. скорее всего все на зеленом фоне.
Задавайте пожалуйста вопросы. основная цель собрать команду чтоб вытягивать серьезный уровень. чтоб нормално войти в кинобизнесс.
Комба, а сайт у Вашей студии есть?
Готовые работы, которые можно посмотреть?
Нарратор
10.06.2010, 14:58
В сверх холодных, отдаленных уголках вселенной есть места, где среди льда и камней, возможно появление простых полупроводниковых процессов. Иными словами, процессы такие же как в ядрах современных процессоров, что повлекло за собой появление мысли а позже и сознания, заключенного в кристаллы льда.
Говорят, Шон Коннери отказался от роли Архитектора в "Матрице".
Причина: прочитал сценарий и ничего не понял.
Слава КПСС
10.06.2010, 15:03
Дополнительно
С течением времени мысль развивалась и уже не только познавала мир вокруг себя, а также научилась создавать. Мысль и желание создавать были настолько сильны что этот разум придумал как можно заключить информацию в днк и создать жизнь на благоприятных планетах. Что то типа функции бога. Однако он понимает что сам он появится не мог, и что он является лишь инструментом в руках "творца", то есть чего то более могущественного чем он. и т.д.
Курительные смеси запретили, но через интернет похоже все еще можно раскумариться.
Обилие орфографических ошибок выгодно подчеркивает
серьезный уровень. чтоб нормално войти в кинобизнесс.
Самозарождение неорганической жизни. Идея не нова и встречается довольно часто в произведениях фантастов. Самое известное (мне) - "Хтон". Автора не помню.
Вспомнил еще: "Солярис".
www.komba.name это то что чисто делал своими руками чтоб на хлеб заработать.
www.renderfarm.ru - сайт студии. там тоже можо посомтреть на уровень
Идея не нова, нужно новый сюжет. Ну как сказать, думаю каждый день, читаю какието материалы смотрю фильмы который блзкие по духу. Но прихожу к мысли что кино это командная работа, поэтому решил вынеснти брейншторм во вне - для меня это эксперемент. За грамматические ошибки простите но суть то не в этом.
Скептика это конечно хорошо но в ней ничего не рождается.
Вячеслав Киреев
10.06.2010, 16:28
Сценарий для этого фильма нужен апупенский
А кто будет определять степень апупенности сценария?
Мне так представляется что зритель. Читатель.
После того как сделаем черновик. Будем рассказывать и смотреть на эмоции.
Пауль Чернов
10.06.2010, 17:02
Самое известное (мне) - "Хтон". Автора не помню.Пирс Энтони.
Нарратор
10.06.2010, 17:16
Бюджет высокий
И всё-таки? (а то замучаетесь нью-Аватары читать).
Бюджет из своего кармана. Но высокий. Сценарий должен быть апупенный. До 30 минут. Продадим на запад. В центре повествования - кристалл размером с планету. Мыслящий.
Этакий симбиоз "Аватара" и "2001: Космическая одиссея".
Не знаю, что сказать... Впрочем, знаю.
Я вам скажу, что нужно делать. Кристалл это огромный инкубатор, из него вылезают разнообразные твари и кушают астронавтов. В финале остается фигуристая девица и харизматичный чувак, они все взрывают и улетают. Снимаете полнометражку за малые деньги с хорошими эффектами и становитесь героем отечества, ибо у нас фантастику снимать не умеют и/или боятся.
А в качестве примера нужно не "Аватар" брать, а "Галактику ужаса" Б.Д.Кларка (Кэмерон над ней тоже работал), там все хорошо сделано - и черви гигантские девушек насилуют, и философия есть какая-то, и стреляют из бластеров.
Мы как раз в этой теме говорили о том, что хорошо бы студию забацать наподобие Асилума http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2673
Осталось продика найти, потому что похоже у нас есть и сценаристы, и режиссеры, и за эффектами есть к кому обратиться ))))
С течением времени мысль развивалась и уже не только познавала мир вокруг себя, а также научилась создавать. Мысль и желание создавать были настолько сильны...
Не просто показать всё это, в 30ти минутном фильме.
Мы как раз в этой теме говорили о том, что хорошо бы студию забацать наподобие Асилума http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2673
...снять фильм где
черви гигантские девушек насилуют, и философия есть какая-то, и стреляют из бластеров
и выпустить под названием "Сталинград" на зло Бондарчукам и радость истинным ценителям хорошего кино :-)))
Комба
Ролик у Вас чересчур увесистый. А скорости нет ни хрена. Придется часа четыре качать. Странное у Вас, однако, соотношение: HD-размер картинки при 96 kbs звука. Да и формат - wmv. Совершенно не интернетный. Не хотите сделать, ну, хотя бы - DVD (PAL) размер и перегнать в divx? Качество от этого не пострадает, а вот количество просмотров может возрасти заметно. Я-то по-любому скачаю: поскольку заядлый коллекционер всяких showreel и demoreel, а вот остальные могут поморщиться:-)
Скачаю - отпишусь. По теме ветки.
Не просто показать всё это, в 30ти минутном фильме.
Просто.
ГОЛОС
(за кадром)
С течением времени мысль развивалась и уже не только познавала мир вокруг себя, а также научилась создавать. Мысль и желание создавать были настолько сильны...
:)
Просто.
Я выборочно пару предложений. Голос за кадром охрипнет, пока всё прочитает.
Для того и пишется сценарий, чтобы голос за кадром не читал все.
Я просто вспомнил "Войну миров" Спилберга, где в самом начале нам показывают всякую хрень - город, люди, светофоры, etc. А голос за кадром прямым текстом сообщает, что готовится вторжение. Картинка и голос дополняют друг друга, сливая воедино два совершенно разных и удаленных события.
и выпустить под названием "Сталинград" на зло Бондарчукам и радость истинным ценителям хорошего кино :-)))
Нет, лучше "Сталинград - 3000". Действие можно перенести в будущее, где клонировали Сталина и кругом стоят статуи вождя, которые можно красиво спецэффектно разрушить в финале...
- Хррр... Хрррр... (к концу закадрового текста зрители дружно храпят)
- Хррр... Хрррр... (к концу закадрового текста зрители дружно храпят)
Граф Д
Еще раз:
Для того и пишется сценарий, чтобы голос за кадром не читал все.
Есть производственные мощности которые можно занять таким проектом. Если бы я был уверен в идее и сюжете, яб сюда не писал. пока что у меня не авторский а чисто продюсерский подход. Есть определенные мысли, я их излагаю, смотрю какой отклик, кому становится интересно - с тем стараюсь найти общий язык и совместные цели. например автор может написать сценарий я ег ореализую, если купят деньги поделить, если не купят то после можн ои на полнй метр замахнутся собрав все камни на коротком. Еще для меня стало откровением, как сильно коментарии на форму отличаются от того что присылают на имейл. Нмого молодой горячей крови готовый заниматся подобными проектами. Идея может не свежа, может делаю както нетак, тут уж извините я тут опыт сейчас получаю. Но с теорией режиссуры все в порядке и уже не первый ра сценарий переписываю. так что тут своеобразный брейншторм, с возможностю присоеденится к чему то свежему. Почему фантастика? - потому что а. это инетресно делать и знакю "как нарисовать красиво" и б. этого не втсретишь на фестивалях короткого метра по крайне я не всречал. и еще просьба чисто человеческая. вметсо того чтоб тыкать что это "уже было" или "это непрофесионально" посоветуйте как надо, очень ценб мнение собравшихся. и спасибо тем кто уже старается помочь.
Извените за ошибки. очень бытсро писал))) или писал))
тыкать что это "уже было"
Вы меня неправильно поняли. Мой пост, в общем-то, даже не к Вам относился.
Все уже было - а кино до сих пор снимают. Не обращайте внимания.
Вы меня неправильно поняли. Мой пост, в общем-то, даже не к Вам относился.
Все уже было - а кино до сих пор снимают. Не обращайте внимания.
я не вам))))
Дмитрий Белый
10.06.2010, 19:35
Комба, проверьте мыло, пжалста.
Есть производственные мощности
Уже интересно. Загляните в личку.
адекватор
10.06.2010, 20:15
производственные мощности разумнее занять производством ликвидного товара.
А поводу вашей свежей идеи могу только постебаться, ибо серьёзно и бесплатно писать внятные рецензии и учить - как надо - нет времени и желания.
Согласен был бы поучаствовать в вашем проекте, если согласитесь разумный кристалл заменить на чёрную нанодыру чубайса.
производственные мощности разумнее занять производством ликвидного товара.
А поводу вашей свежей идеи могу только постебаться, ибо серьёзно и бесплатно писать внятные рецензии и учить - как надо - нет времени и желания.
Согласен был бы поучаствовать в вашем проекте, если согласитесь разумный кристалл заменить на чёрную нанодыру чубайса.
Можно и заменить. если логлайн с чубайсом того стоит. А поповоду ликвидности, сейчас ее нет. былаб яб не парился повертье. P.s. Двери в кинобизнесс закрыты с нашей стороны. я подбираю отмычки.
...
Слава КПСС
10.06.2010, 21:03
Что-то концы с концами не сходятся:
с одной стороны - чувак не умеющий писать, с бредовыми идеями и мылом на gmail.com
с другой - некислый ролик (www.komba.name), рабочая станция за 150 тыс зелени.
ИМХО, люди которые не на коленке делают такие ролики без работы не сидят.
Короче кто-то кого-то хочет наеб..ть.
Вопрос - зачем?
Вопрос - зачем?
Действительно - зачем? Смысл?
Нарратор
10.06.2010, 21:22
автор может написать сценарий я ег ореализую, если купят деньги поделить,
Что значит "если купят"? У вас же выше было написано, что УЖЕ имеется бюджет, и он высокий.
Нет. я вкладываю силы и время в разработку идеи, результат - короткометражка где раскрыта концепция. Тоесть потенциальные инвесторы должны увидеть что это можно превратить в большое кино. Дальше, они могу купить и реализовывать своей командой на своих мощностях, либо взять меня с командой к себе под крылышко чтоб мы творили дальше, либо просто купить сценарий для полного метра. + после завершения рпоекта будет команда которая может киношные проекты тянуть.
Кирилл Юдин
10.06.2010, 21:59
www.komba.name (http://www.komba.name/) это то что чисто делал своими руками чтоб на хлеб заработать. (http://www.komba.name/)
(http://www.komba.name/)
А что это вообще за хрень?:doubt:
"Девятый", вроде бы, так и делался - из дипломной корометражки перерос в полный метр. Хотя, провальным оказался. ИМХО, под полный метр он и не задумывался - его уже потом вытягивали за уши и забивали какой-то невнятной пустотой.
А вообще, у забугорных студентов прикольно смотреть их творения. На форуме 3дэшников читал интервью одного из руководителей проектов "Pixar" - для них нормальная практика - брать студентов на работу, оценивая их дипломные короткометражки.
А ято это вообще за хрень?
Это шоурил.
А ято это вообще за хрень?:doubt:
Там по кнопочке шоурил, можно кликнуть и посомтреть на видео нарезку. делал своими руками.
адекватор
10.06.2010, 22:48
Нет. я вкладываю силы и время в разработку идеи, результат - короткометражка где раскрыта концепция. Тоесть потенциальные инвесторы должны увидеть что это можно превратить в большое кино. Дальше, они могу купить и реализовывать своей командой на своих мощностях, либо взять меня с командой к себе под крылышко чтоб мы творили дальше, либо просто купить сценарий для полного метра. + после завершения рпоекта будет команда которая может киношные проекты тянуть.
какие в п у нас "потенциальные инвесторы"? Те. что инсвестируют в УС-2?
У нас замкнутые парадоксы. Деньги у тех, которые не могут. Которые могут - у них денег нет. Наверное, это такая кристаллическая разумная лента Мебиуса - "земля наша шар. и вот что занятно - идешь ты вперед. а приходишь обратно".
Короткометражка - это жанр. Накачивать её водой до полного метра - все равно что в презерватив налить три ведра воды вместо положенного одного. Лопнет. А для рекламного показа - деморолика - достаточно нарезки - треллера - или как его там.
Короткометражка - это аналог рассказа в литературе. Особая форма. формат. размер. Полный метр - это повесть. роман. Это другое совсем.
Как из рассказа не сделать роман, так и из короткометражки не стоит делать полный метр.
Да, а если вам нужен сценарий , могу подобрать из своего арсенала.
У меня около полусотни опубликованных в разное время и в разных местах рассказов и повестей, из них примерно треть фантастика. Есть и сценарии, - малобюджетная фантастика, действо на земле в наше время.
Как из рассказа не сделать роман, так и из короткометражки не стоит делать полный метр.
Создатели "Девятого" об этом не знали:-)
А для рекламного показа - деморолика - достаточно нарезки - треллера - или как его там.
Трейлер. Но, в целом, верно
Кирилл Юдин
10.06.2010, 23:12
Там по кнопочке шоурил, можно кликнуть и посомтреть на видео нарезку. И какую скорость инета нужно иметь, чтобы ЭТО посмотреть в тот же день, когда начал качать? :doubt:
а вот остальные могут поморщиться:-)
Я ж говорил.
P.S. Метки прикольные. Начался подковерный отсев конкурентов?:happy:
Отсев конкурентов начался на стадии демонстрации контрольного видео.
Пользователи, у которых скорость подключения не позволяет посмореть ЭТО, попадают в список неугодных компании. Естественный отбор.
Начался подковерный отсев конкурентов?
Похоже, у Комбы уже нет конкурентов. По крайней мере, в этой ветке. :)
Комба, то что в первом посте под грифом "Дополнительно" написано очень криво и наспех. Все эти перлы типа "виртуальные мысли"...
Сами написали? Или помогал кто?
Переписать бы поаккуратней, было бы меньше вопросов.
Переписать бы поаккуратней, было бы меньше вопросов.
А нахрена? Писать-переписывать - хлеб сценаристов.
Будь я "режиссер & продюсер", я бы вообще - пришел, смайлик поставил: :direc***: и всем сразу ясно - "...и штоб через пять минут сценарий был у меня на столе!" :happy:
Кодо, для сценариста тут переписывать нечего.
В данном случае придётся начинать с нуля.
Понятно, что писать нужно быстро и "про кристалл"... Остальное - "умные глупости".
ЗЫ. А про кристалл и "виртуальные мысли" уже было. В фильме "Гостья из будущего", например.
Тетя Ася
10.06.2010, 23:55
Стерто. Кодо и Комбу перепутала.
Кодо, для сценариста тут переписывать нечего.
Там исчо и сценарий имеется.
Остальное - "умные глупости".
Ну, собственно, я об этом и говорил. Про задачу сценариста. Ненужное - изъять, нужное - оставить. Пробелы заполнить.
ЗЫ. А про кристалл и "виртуальные мысли" уже было. В фильме "Гостья из будущего", например.
Так ить - всё уже было. А Соломон ещё дальше пошел, сказав, что это "всё" ещё и пройдет.
Вячеслав Киреев
11.06.2010, 00:11
Ну, что. Я согласен написать. Хоть 30 минут, хоть 130. Условий всего 2:
1. Все права на идею и сценарий принадлежат мне.
2. Я понимаю, чего от меня хотят.
Кодо и Комбу перепутала
Тетя Ася, Кодо и Комбу перепутали еще в детстве. Кодо должен был быть "режиссер & продюсер". А Комба - голодным безвестным сценаристом, живущим в 2ndra. Так что, не казните себя - справедливость воссторжествует!
Кирилл Юдин
11.06.2010, 00:46
Комба, я всё-таки скачал этот шоурил. Прикольно. Мне понравилось. Но всё-таки кино или компьютерные ролики - не одно и то же. Я так и не понял, что Вы задумали и как это собираетесь воплощать в жизнь.
Что-то концы с концами не сходятся:
с одной стороны - чувак не умеющий писать, с бредовыми идеями и мылом на gmail.com
с другой - некислый ролик (www.komba.name), рабочая станция за 150 тыс зелени.
ИМХО, люди которые не на коленке делают такие ролики без работы не сидят.
Вопрос - зачем?
Собственно могу конечно экскрусию провести и со штатом познакомить, пролемм нет, былоб ради чего? к томуже это бисер. и хрюши есть.
Комба, я всё-таки скачал этот шоурил. Прикольно. Мне понравилось. Но всё-таки кино или компьютерные ролики - не одно и то же. Я так и не понял, что Вы задумали и как это собираетесь воплощать в жизнь.
Задумал красивую идею + красивую картинку. Надежда что будет отклик от магии света. реализация- так если с наскоку. ред оне или щас еще тестиреуем canon mark 2(дешевле в разы) все cg. никакой натуры, ествественно моушн кэпчур, есть скидка. куча маттпейнта. сначала делаются сцены из которых можно трейлер собрать. проекту сайт -трейлер на сайт, пока будет делатся начнется расщупывание почвы на пример - посмотрел трейлер почитал синопсис, и если вы дядя с деньгами возможно короткого метра не будет а сразу длинный после трейлера. обьем 3д планируется такой что даже если я сам буду делать дома сидя на коленках уйдет год времени, это не страшно по сравнению с тем какая награда ждет. (я мать вашу свою кинокомпанию открою) извиняюсь за резкость но это юмора ради. если есть еще вопросы с радостью отвечу.
Дмитрий Белый
11.06.2010, 12:15
Задумал красивую идею + красивую картинку. Надежда что будет отклик от магии света. реализация- так если с наскоку. ред оне или щас еще тестиреуем canon mark 2(дешевле в разы) все cg. никакой натуры, ествественно моушн кэпчур, есть скидка. куча маттпейнта. сначала делаются сцены из которых можно трейлер собрать. проекту сайт -трейлер на сайт, пока будет делатся начнется расщупывание почвы на пример - посмотрел трейлер почитал синопсис, и если вы дядя с деньгами возможно короткого метра не будет а сразу длинный после трейлера. обьем 3д планируется такой что даже если я сам буду делать дома сидя на коленках уйдет год времени, это не страшно по сравнению с тем какая награда ждет. (я мать вашу свою кинокомпанию открою) извиняюсь за резкость но это юмора ради. если есть еще вопросы с радостью отвечу.
А почему бы сразу не сделать короткометражку, к примеру, минут на десять? Зачем эти муки с трейлером? Который потом придется, не понятно как, растягивать на ПМ? Может быть, имеет смясл, сделать презентационный КМ, показать, на что ты способен? А потом, получив новый сценарий, новую историю, искать под нее бабло и тд?
Кирилл Юдин
11.06.2010, 12:30
все cg. Это что такое?
никакой натуры, Это понял. Я так понял что и не натурных локаций тоже - исключительно павильон с зелёным полотном.
ествественно моушн кэпчур, Это, как я понял, какая-то технология наложения кадров с живыми актёрами на виртуальный мир.
есть скидка. куча маттпейнта. тут не понял ничего.
обьем 3д планируется такой что даже если я сам буду делать дома сидя на коленках уйдет год времени, Ну, это не так много даже.
извиняюсь за резкость но это юмора ради. Фигня вопрос.
если есть еще вопросы с радостью отвечу. Конечно есть. Допустим нашлись инвесторы. Они попросят смету. Вы представляете из чего она состоит, и как в принципе продвигать продукт?
Я вот побывал на съёмочной площадке, в студии, где создавались серии обычного сериала, впечатление неизгладимое - в том смысле, что в голове не укладывается, сколько всего нужно знать и учитывать, при подготовке и проведении съёмок. В Вашем случае, какие-то моменты упрощаются - не нужно искать натуру или локации и везти туда съёмочную группу. Но существуют проблемы и боле серьёзные - прокат. Сериалы прокатывает тот, что по-сути за него и платит. Инвесторы влклаывают деньги, только если они чётко понимают схему возврата денег или если продюсер и режиссёр Михалков и Ко.
В Вашем случае, как мне представляется, нет ни того, ни другого.
Ну, как я себе представляю, это может быть фильм, который будет делаться на полном энтузиазме всей съёмочной группы. То есть - даром. Соответсвенно и сценарий должен быть такой арт-хаусный, камерный. Ну уж точно ничего подобного "Чужим" или даже "Параграфу" и быть не может.
Комба,
Мне просто кажется, что с заумно-философской картинкой про разумный кристалл найти инвесторов на фильм весьма сложно. Таким образом можно показать возможности студии в плане спецэффектов, но сценаристу что за радость от этого. А чтобы заинтересовать кого-то возможным проектом нужно что-то более простое и агрессивное в духе "Чужих".
Кирилл Юдин
11.06.2010, 12:39
Таким образом можно показать возможности студии в плане спецэффектов, В том-то и дело, что этим никого сегодня не удивить. Нужно нечто большее, если замахиваться на свою киностудию.
все cg. Это что такое?
компьютерная графика
моушн кэпчур, Это, как я понял, какая-то технология наложения кадров с живыми актёрами на виртуальный мир.
Нет, это захват движений, когда создается модель персонажа и ее снабжают движениями, мимикой живого человека, есть несколько способов, как это сделать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%B4%D0%B2% D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
есть скидка. куча маттпейнта. тут не понял ничего.
Прорисовка заднего плана, который и заменит потом зеленый экран - ландшафты и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matte_Painting
Вячеслав Киреев
11.06.2010, 13:32
Комба, так я не понял, мои услуги сценариста вам не нужны?
Это что такое?
Это понял. Я так понял что и не натурных локаций тоже - исключительно павильон с зелёным полотном.
Это, как я понял, какая-то технология наложения кадров с живыми актёрами на виртуальный мир.
тут не понял ничего.
Ну, это не так много даже.
Фигня вопрос.
Конечно есть. Допустим нашлись инвесторы. Они попросят смету. Вы представляете из чего она состоит, и как в принципе продвигать продукт?
Я вот побывал на съёмочной площадке, в студии, где создавались серии обычного сериала, впечатление неизгладимое - в том смысле, что в голове не укладывается, сколько всего нужно знать и учитывать, при подготовке и проведении съёмок. В Вашем случае, какие-то моменты упрощаются - не нужно искать натуру или локации и везти туда съёмочную группу. Но существуют проблемы и боле серьёзные - прокат. Сериалы прокатывает тот, что по-сути за него и платит. Инвесторы влклаывают деньги, только если они чётко понимают схему возврата денег или если продюсер и режиссёр Михалков и Ко.
В Вашем случае, как мне представляется, нет ни того, ни другого.
Ну, как я себе представляю, это может быть фильм, который будет делаться на полном энтузиазме всей съёмочной группы. То есть - даром. Соответсвенно и сценарий должен быть такой арт-хаусный, камерный. Ну уж точно ничего подобного "Чужим" или даже "Параграфу" и быть не может.
Смета. Смет понаделал уже куеву тучу, да не полног ометра но распределение бюджета под длительные большие проекты - было. не страшно. У нас фантастику после того как бандарчук похоронил этот жанр в стране, никто пакупать не будет. только Господин Бекмабетов, он лично о нпакупать не будет он подтянет какойнить ворнер брос. Насчет того что пакупает голливуд - Идея(способная перерости в блокбастрер со звездами и тп.) Арт хаус пропустят, большиство короткометражек очень сложно маштабировать др уровня кино. По идее какой фильм должен получится это к примеру армагедон ( последние минут фильма) когда уже самое мясо. предисторию можно и текстом дать, лишбы мейджоры патенциал увидели.
Кристал- Кристал сейчас нечто астрактное, точнее говрить, разум. с ним бы повоевать. потому что в солярисах чисто психологические внутренние проблеммы подымают. чужие уже были никто не поведется, им проще франчайз презапустить нежеле бадаться с новым видо тварей.
Ктонибудьб помни как делалось говнокино "небесный капитан -мир будущего?) тот же 9. если такие вещи пакупают то нормальное фантастическое кино оторвут с руками и ногами. естественно не в таком виде в котором идея прибывает сейчас, в этом плане полнй адекват такое гавно никому не нужно... поэтому вопрос и был поднят на обсуждение многих, малоли есть крутые идем, извеняюсь конечно но из 40 писем которые я получил за 2 дня, все гворят примерно одно и тоже, кристалл гавно вот моя идея, и пишут еще более абюстрактнонакуренные фантазии которые только Альберт Энштейн смог бы трансформировать в некое подобие классического сюжета.
Мне нужно показать - красиве космические сцены, классическую модель построения сюжета, и как мало будет стоить, потому что при таком подходе даже самый провальные кин отобьет деньги. естественно на мировом уровне, делать фантастический фильм для рынка снг дело аморальное таки. Потенциальные инвесторы естественно может только бекмабетов больше некому. атам полно кинокомпаний. которые могу в прокат пустить нечто такое. а еще, ну вот посмотрят перцы и скажу да ребята смыслят в космических сценах и в режисуре , идея у них ганво но у нас уже есть идея хорошая дадим им делать, ведь они смогут дешевле - денег получим больше. тут чистый бизнесс без всякио мистики.
Альтернатива- снять какоенибудь задушшевноке артхаусное гавно которое никак не маштабирцуется до полного флиьма. Ни мне не команде не надо.
Да и вопросы как наверное уже неуместы, потому что весь интернет набид материалами детально иллюстрирующие возможности. тех или иных приемов. вопрос не "как?" , вопрос "что?"
Пауль Чернов
11.06.2010, 13:56
кажется, что с заумно-философской картинкой про разумный кристаллНе, походу, никто так и не понял, что хочет автор темы :) Почитайте "Хтон". Никакой заумности, есличо. Камерный, но одновременно вполне эпический боевик, в котором высококонфликтная среда. конфликт героев и окружающей среды, угроза жизни, угроза человечеству
Комба, так я не понял, мои услуги сценариста вам не нужны?
На имейл пешите, работа кипит там!
Кристал- Кристал сейчас нечто астрактное, точнее говрить, разум. с ним бы повоевать. потому что в солярисах чисто психологические внутренние проблеммы подымают. чужие уже были никто не поведется, им проще франчайз презапустить нежеле бадаться с новым видо тварей.
Да дело не в монстрах, а в том, что интересна динамика - пиу-пиу, вжих, хрусть - бластеры, злые морды, корабли летают, щупальца лезут, а не мысли какого-то там кристалла. Ориентироваться на "Солярис" не стоит.
Ктонибудьб помни как делалось говнокино "небесный капитан -мир будущего?) тот же 9. если такие вещи пакупают то нормальное фантастическое кино оторвут с руками и ногами
"Небесный капитан" не говнокино, это стильное жанровое кино с нарочито условным сюжетом, но впечатляющим зрительным рядом и своей эстетикой. Его авторы прекрасно понимали, что они делают и своей цели добились. За что им и респект.
Альтернатива- снять какоенибудь задушшевноке артхаусное гавно которое никак не маштабирцуется до полного флиьма. Ни мне не команде не надо.
Ну, боюсь, что кристаллы и проч. как раз и тянут на арт-хаус. И как это вы намерены масштабировать в полнометражный фильм - тоже неясно.
Кирилл Юдин
11.06.2010, 14:04
компьютерная графика Тьфу, блин, мог бы и догадаться. :)
Нет, это захват движений, когда создается модель персонажа и ее снабжают движениями, мимикой живого человека, есть несколько способов, как это сделать Я что-то подобное и имел в виду - просто не знал, как это спецы называют.
Прорисовка заднего плана, который и заменит потом зеленый экран - ландшафты и т.д. А "скидка"? Жаргонизм?
вопрос не "как?" , вопрос "что?" Это в плане CG :). Но я никак не пойму, кто играть-то будет? Как играть? Самодеятельность? Вся убатфория - совсем без неё не обойтись. Трюки опять же. Я так понял,Ю что у Вас есть могучий опыт работы с компьютерной графикой. А со съёмками реального фильма с живыми актёрами есть опыт? Догадываюсь, что нет. И тут кроется вопрос уже не только "что", но и "как".
Проект, который Вы задумали, достаточно специфический. Любай история не подойдёт. Тут даже стилистику стоит учитывать. и вот эту специфику я не вижу. Мне даже кажется. что Вы не догадываетесь о чём речь и в чём реальные технические проблемы. Графика - это ещё не всё. Это вообще десятая часть проблем.
Не, походу, никто так и не понял, что хочет автор темы Почитайте "Хтон". Никакой заумности, есличо. Камерный, но одновременно вполне эпический боевик, в котором
Да, согласен, что может и не понял, но согласитесь - это задача автора ветки объяснить так, чтобы было понятно, при этом, разумеется, не отсылая к романам Пирса Энтони. И потом роман это не короткометражка. Говоря о тридцати минутах, мы сразу представляем, что в них можно впихнуть и когда оказывается, что в центре повествования разумный кристалл с какой-то предысторией, то... То о каком боевике, пусть и не эпичном может идти речь.
Кирилл Юдин
11.06.2010, 14:08
"Небесный капитан" не говнокино, это стильное жанровое кино с нарочито условным сюжетом, но впечатляющим зрительным рядом и своей эстетикой. Вот вот. :yes:Об том и речь. Нечто такое ещё можно попробовать потянуть.
А "скидка"? Жаргонизм?
Скидка, наверное, на стоимость использования аппаратуры для моушн кэпчер ))))
Пауль Чернов
11.06.2010, 14:27
То о каком боевике, пусть и не эпичном может идти речь.Может :) Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан.
Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет.
Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды...
30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр :)
Еще раз.
Есть 30 минут.
Задача.
Показать - Классическую модель сюжета. Экшн Сцены. И какую то мораль.
что могут купить - Некую модель фильма которую легко можно переделать в бокбастрер. Тоесть короткометражка будет отображать либо отмаштабированный сжет, либо просто какуюто часть фильма , самую динамическую. Возможно раньше сработает трейлер.
Про небесного капитана - был один паренек он сделал бой нескольких роботов в стиле в котором вышел фильм, продюсеры это увидели и подтянули спецов в итоге получилось это высокохудожественное э... ну вы поняли. 9 аналогично но это уже обсуждалось.
Нужна истроия с космосом которая будет хорошо вызывать эмоции у зрителя и оставлять какойто маорльный вопрос.
Например при все ужесе происходяго с исследователями , способны ли они сохранять высокий уровень морали, когда жизни угрожает опасность, что если 7 человек борятся за 3 место в шатле чтоб покинуть зосчастную планету? конфликт на лицо. что если этот разум угрожает жизни на земле? и несоклько астронавтов пытаются спасти не только свои жизни но и жизни всех кого любят. что если какаято инполанетная цивилизация пытается уничтожить кристал и он вызвает о помощи, а астронавты вынужденны спасать его потому что без него не будет жизни в целой галактике. что если кристал будет как бы опьянять астронавтов и они как пьяные не смогут лгать и говрить друг другу правду? это ведь конфликт. что если? что если? за всем этим что если должны стоять, обще человеческие конфликты. Риск должен быть и ежу понятен. тоесть если они чтото не сделают погибнут. это однозначно.
тогда простыепонятные мотивы легко вписываются в 30 минут. какоето рассоливание с планами по 10 секунд не дадут нужного эфекта.
нужна самая банальная классическая драмм ситуация. она будет украшенна всяким космическими штуками пуками. все. не надо всякого мозгоебизма с попыткой превратить эту идею в некий арт хаус. нужна классика фнтастического боевика.
на что это может быть похоже - чужие, дум, Армагедон, хронники риддика, пандорум, Сфера, Луна 2112(с цифрой мог ошибится ). Вирус,
Пекло, Затерянные в космосе ( часть фильма где с пауками сражаются )
аватар со стороны полковника Кориджа))) Миссия на марс, красная планета. планета Обезьян бертона. земное ядро (только в космосе)
Это так чтоб правильные ассоциации были.
Теперь от обратного. Еслиб вам довелось рассказать историю армагедона в получасовом флиьме? чтоб вы оставили?
как по мне , уже момент как шатлы обогнув луну уже высадились на астероид. как раз полчаса. Продюсеры видят это гворят, круто! хотим! и добавляются конфликты дочери и отца, увереннсоти в команде, и прочии нраввстевно общечеловеческие проблеммы.
нужны хорошие мотивы. с ними хоть крисал, хоть обезьяний шар, хоть колесница апокалипсиса с медузой гаргоной летящей уничтожить землю, Один хер. главное не повторятся. гавно и похлеще на экран выходит. Кинофантастику знаю хорошо, понимаю что привлекает зрителя. поэтому забейте на кристал, мылси по поводу сюжета плиз.
Кристал в хорошей драмме можно заменить на корабль инопланетян или милого котенка с другой планеты который может делать всякие фокусы.
желательно конечно приближенно к реалиям без всяких мистических штук чисто научный подход, это современный скептичный зритель любит.
:shot: Морпехи не сдаются! Хищник,чужие,Звездный десант.
Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан. Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет. Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды... 30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр
Ну вот, у Комбы есть автор )))) Хотя, боюсь, опять-таки не хватит времени, чтобы вставить и саспенс и предысторию и графику.
Я бы начал с шевелящихся трупов в морге. )))))
Слава КПСС
11.06.2010, 14:46
Я больной скептик. И поэтому вот это:
не вяжется с:
могу конечно экскрусию провести и со штатом познакомить
Нормальные люди, ради призрачной идеи найти зашибательский сценарий на Сценарист.ру, просто так 150 штук зелени за оборудование не отваливают, потому как бабки отбивать нужно. Если ваша контора действительно настолько крута, как вы себя позиционируете, то вы должны быть широко известны в узких кругах (хотя по "сайту" судить об этом сложно) и работы у вас хоть отбавляй (как и разных нужных связей и со сценаристами в том числе) и не вы себе ищете работу, а она вас находит. То что вы тут возникли с такой идеей говорит о том, что вам либо заняться нечем, либо денег у вас куры не клюют и можно поразвлекаться в свое удовольствие. Можно много рассуждать о том, что вы на самом деле из себя представляете, но это нах не нужно никому. Короче говоря ролик у вас классный, но для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.
#65 - Мля! Полный вперед!
ИМХО, Комба - злой тролль.
Может :) Навскидку - разведывательный корабль с командой, составленной из отбросов общества терпит бедствие на планете кристалла. Кристалл наделяет их сверх-способностями: штурман может ходить сквозь стены, компьютерщик может напрямую подключаться к бортовому компьютеру, инженер может жить в пустоте... единственным, кому не досталось сверх-способностей, оказался Капитан.
Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет.
Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды...
30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр :)
Афигительная идея с точки зрения конфликта! Тут получается чтото типа 9 негритят, ктото убивает, Все дмают что крисал на самом деле он только одарил способностями. след вопрос который палки в колеса таким идеям ставит, Кто главный герой? выживет ли он в коротком фильме или в большом мтере? кто настоящее зло, люди которых убивал капитан или капитан будет антогонистом но с мотивом убереч землю. тут такая класная получается станиславская эпичность типа в добром злое и в злом доброе, потенциал большой! мне нравится, но обозначить бы повортоные точки, нарпимер. летел тюремный корабль, и потерпел крушение на планете, некая сила наделяет способностями и всеначинают умирать, короче 9 негритят понятно. ну они могу еще воевать с внешней силой. или может быть удет еще челн экипажа и он начнет догадыватся что капитан всех убивает, и уних будет схватка. тоесть нужно четче обозначить добро и зло чтоб оно читалось сразу...
Выскажете мысли поповоду такой идеи очень инстересно!
не вяжется с:
Нормальные люди, ради призрачной идеи найти зашибательский сценарий на Сценарист.ру, просто так 150 штук зелени за оборудование не отваливают, потому как бабки отбивать нужно. Если ваша контора действительно настолько крута, как вы себя позиционируете, то вы должны быть широко известны в узких кругах (хотя по "сайту" судить об этом сложно) и работы у вас хоть отбавляй (как и разных нужных связей и со сценаристами в том числе) и не вы себе ищете работу, а она вас находит. То что вы тут возникли с такой идеей говорит о том, что вам либо заняться нечем, либо денег у вас куры не клюют и можно поразвлекаться в свое удовольствие. Можно много рассуждать о том, что вы на самом деле из себя представляете, но это нах не нужно никому. Короче говоря ролик у вас классный, но для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.
Тем чем могу заниматся уже надоело, я инвестирую время чтоб сменить профессию, рекламма задалбала.
150 штук зелени обиты два года назад, просто сейчас работы не особо много, эти мощности как ра перспективным рпоектом занять самое то.
И то тут только рендер будет, основа 3д это пять челоек с которыми прошли огонь и медные трубы за 7 лет что работаем в индустрии , все разделяют мои взгляды а я их. проект чистая инициатива .
Если у когото есть сомнения. это лично дело каждого.
Я в жизни понял одно. можн осидеть и скептично боятся всего что шевелится, либо делать чтото.
Даже если я злой гений, в чем я сомневаюсь, и вдруг я использую чюто идею для эпического самообагощения. о боже автор будет знать что его идеи можно круто реализовывать! и начнет нормальную жизнь.
Мне тут на днях сказали - а ты не боишься идею с кристалом выкладывать на форум? ты не боишься что ктото украдет концепцию и сам ее продаст? угадайте что я ответил?
Идея не стоит ничего, при том что их нет, всеравно идея стоит копейки. Реализация это все!
Про небесного капитана - был один паренек он сделал бой нескольких роботов в стиле в котором вышел фильм, продюсеры это увидели и подтянули спецов в итоге получилось это высокохудожественное э... ну вы поняли.
Вообще-то это чепуха какая-то. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что "Небесный капитан" это стилизация под старый комикс с соответствующими персонажами, эстетикой и т.д. И вырос он не из сценки с роботами.
Например, у Экслера в рецензии на "капитана", сказано:
http://www.exler.ru/films/09-11-2004.htm
История создания этого фильма довольно романтична. Два брата, Кэрри и Кевин Конраны, с детства увлекались комиксами. Однако Кевин больше любил рисовать сам, а Кэрри обожал моделировать комиксы на компьютере, причем он не только изучал все известные графические программы, но и создавал свои собственные - для моделирования трехмерных изображений
Когда братья еще учились, Кевин придумал персонажей своего собственного комикса - о Небесном Капитане и зловещем ученом Тотенкопфе (в переводе с немецкого это означает "мертвая голова"; так, кстати, называлась одна из дивизий СС). А Кэрри в это время разработал технологию, позволяющую на компьютере накладывать живых актеров, снятых на фоне голубого задника, на виртуальные декорации.
Дальше - счастливая встреча Кэрри с Джоном Эвнетом, который занимался продюсированием диснеевских проектов, что ему порядком надоело. Кэрри показал Джону демонстрационный ролик, сделанный им на домашнем компьютере. Продюсер был восхищен и сказал, что, по его мнению, эту технологию обязательно нужно использовать для полномасштабной постановки. Кэрри, одним из приоритетов которого было значительное удешевление кинопроцесса, считал, что можно сделать малобюджетную картину, которая поразит зрителей тем, какой необычный мир можно смоделировать благодаря его программе за очень небольшие деньги. Эвнет к идее малобюджетной постановки отнесся довольно скептически, но до ее реализации было довольно далеко, поэтому они с Кэрри начали работать над сценарием...
Продолжалось это около двух лет. Кэрри занимался сюжетом, Эвнет разрабатывал взаимоотношения персонажей и диалоги. Когда устраивающий их обоих вариант был готов, Кэрри занялся производством фильма на своем компьютере - его программа позволяла сначала сделать готовый фильм, а потом влепить туда актеров. Эвнет от подобной технологии был в восторге, потому что она позволяла прийти к крупным компаниям с фактически готовым результатом, в результате чего вмешательство компаний было бы сведено до минимума.
Еще здесь можно почитать:
http://www.kinoodessa.com/release/sky_captain.html
То есть, да - был показан ролик продюсерам, но чтобы это превратилось в кинофильм понадобилось два года работы НАД СЦЕНАРИЕМ, причем с уже придуманными ранее персонажами. "Небесный капитан" может не нравится, но называть его говном нельзя по определению. Кроме того, если в том демонстрационном ролике был показан бой роботов, то опять-таки сделан он был потому что авторы разрабатывали определенный СЮЖЕТ к которому уже привязывали визуальные образы, а не наоборот.
Мне тут на днях сказали - а ты не боишься идею с кристалом выкладывать на форум? ты не боишься что ктото украдет концепцию и сам ее продаст?
Не боитесь и правильно делаете. Во-первых, концепции нет - разумный кристалл это не концепция, а расхожий образ в научной фантастике, на который ни у кого нет копирайта. Во-вторых, в России никто фантастику не покупает, а значит и красть не имеет смысла.
...для здешней публики, которая могла бы за адекватное материальное вознаграждение вам что-то толковое предложить (ко мне это не относится) вы кот в мешке.
Да уж, многое настораживает.
Комба, вся Ваша "версия" кажется фантастической. А если Вы это всё снимете и никто не купит? 150 тыщ окажутся зарыты в землю...
А виноват кто будет? Правильно, сцэнарыст.
не вяжется с:
#65 - Мля! Полный вперед!
ИМХО, Комба - злой тролль.
Вы понимаете свой мотив? вы можете озвучить, если да?
Пауль Чернов
11.06.2010, 15:05
Я бы начал с шевелящихся трупов в морге. )))))
Клёвый тизер :)
Кто главный герой? выживет ли он в коротком фильме или в большом мтере?
Думается мне, можно сделать так - ГГ - последний оставшийся в живых член команды, к/м заканчивается тем, что он убивает Капитана.
Если взять более глобально, то, исходя из первого поста в ветке рисуется такая картина: земляне сделали свою планету малопригодной для жизни и теперь ищут новую. Кристалл оберегает Галактику и хочет их уничтожить. Команда корабля (напоминаю, они сволочи) становится его слугами. ГГ будет одним из них, но в конце найдёт компромисс (либо уничтожит Кристалл).
Тут можно думать, но это уже работа, а работа подразумевает оплату... :confuse:
Да уж, многое настораживает.
Комба, вся Ваша "версия" кажется фантастической. А если Вы это всё снимете и никто не купит? 150 тыщ окажутся зарыты в землю...
какие 150 штук? они с певого проекта отбились.
скажите если вы дом решите сделать новый шкаф? вы кому то должны будете деньги за инструмент который и так ваш?
Например вы крутой монтажник высотник с большим опытом работы, у ас класный инструмент и несколько друзей, и вот работы вдруг нестало, но на жизнь хватает а мечта у вас свой дом сделать. вы что будете деньги считать сколько вы затратите на покупку дрели если она и так есть. логику включайте. хватит боятся всего!
Единственное на что я пападаю на проекте это время! все другое все есть.
Клёвый тизер :)
Думается мне, можно сделать так - ГГ - последний оставшийся в живых член команды, к/м заканчивается тем, что он убивает Капитана.
Если взять более глобально, то, исходя из первого поста в ветке рисуется такая картина: земляне сделали свою планету малопригодной для жизни и теперь ищут новую. Кристалл оберегает Галактику и хочет их уничтожить. Команда корабля (напоминаю, они сволочи) становится его слугами. ГГ будет одним из них, но в конце найдёт компромисс (либо уничтожит Кристалл).
Тут можно думать, но это уже работа, а работа подразумевает оплату... :confuse:
Ты не мог бы мне написасть мне на имейл?, я овтечу предложением как можно работу выстроить. komballllllll@gmail.com
Ктонибудь помнит такой не обивший себя в прокате фильм "манга"? Помните как он был сделан? ситуация такая же!
Пауль Чернов
11.06.2010, 15:23
Ты не мог бы мне написасть мне на имейл?
Ок, счас отпишу
Слава КПСС
11.06.2010, 18:48
Вы понимаете свой мотив? вы можете озвучить, если да?
ХЗ... тупею... я не понял вопрос...
Переспрашивать НЕ НАДО!
1. Конфликт должен появится с первых минут фильма
2.Четко обозначить источник конфликта, угроза человечеству или жизни астронавтов
3. По ходу истории конфликт возрастает
4. конфликт очень сильно должен влиять на персонажей
5. простая и мощная идея
6. Герой - парень из соседского двора
7. Высокие ставки - угроза жизни или угроза человечеству
8. Сюжет строится на попытках героя сорвать планы злодея
9. у антогониста есть гениальный план
10. герой и злодей сталкиваются в конце, и у них битва насмерть.
11. 5 знаковых сцен ( к примеру сталкновение планет, битва между членами экипажа, катастрофа шатла, диалог с кристалом, битва героя и злодея )
12. в фильме должен быть обратный отчет, до какогото ужасного события.
Анатолий Купцов
14.06.2010, 01:44
Мы с товарищем сейчас тоже пытаемся реализовать анимационный проект, тоже про космос, тоже экшн. Только предполагается, что в этом фильме гибнуть будет только техника. Сценарий готов на 90%. Если Вас может заинтересовать нечто подобное можно попробовать обсудить вопрос о сотрудничестве.
Тизер проекта Большое космическое приключение: http://vimeo.com/11790681
ИМХО, Комбе нужно
А) выбрать\купить\украсть (убив автора:-) сценарий полного метра в полюбившемся ему жанре и на его основе сделать тизер.
С этим тизером уже можно ходить по студиям и выбивать финансирование, угрожая всем своим щидевром, супротив которого никто не устоит. Тизер все же сделать легче и быстрее, чем короткометражку.
Б)Тизер можно выложить на сайте с возможностью голосования:
1. Ващще улет! Жду-не дождусь энтого фильма!
2. Аццтой! Фтопку!..
Потом подтасовать результаты голосования:-) и опять же - топать к продюсерам.
Чтобы добиться приемлемого кол-ва проголосовавших, придется прибегнуть к вирусной рекламе... но это уже - мелочи.
В)Если результаты голосования (и возможные комменты) покажут наличие зрительского интереса (а продюсеры так и не поймут - какую выгоду они упускают:-), можно делать короткий метр. Для фестивалей (?) или для самоуспокоения режа, не знаю.
ИМХО, трехминутный тизер ничуть не уступает 30-минутному КМ в плане привлекательности идеи. Если продюсеру понравится тизер, он снизойдет и до читки сценария. Зачем нужен КМ?
адекватор
Вспомнил еще одного чувака, который не знал об этой догме. Нил Бломкамп. Этому повезло больше, чем создателям "Девятого".
Натан
По-моему, еще ни одного сценариста не убили за провал фильма. И даже на "бабки" не "выставили":-).
Дмитрий Белый
14.06.2010, 08:50
Так мы про тизер говорим или про трейлер?
Строго говоря: пока фильмы, как таковой, нету, мы можем говорить лишь о тизере.
Teaser - дразнилка, завлекалка, замануха, если по-нашему. Берется сценарий, из него берутся определенные сцены, которые наиболее ярко и зрелищно раскрывают суть произведения - эти сцены и снимаются. Грубо говоря, впоследствии они могут в фильм и не попасть (мало ли, перекроят что-нибудь в сюжете). Но как способ "выбивания" денег из продюсеров - самое то. Интригу, опять же создает, зрительский интерес подогревает.
Трейлер представляет собой "выжимку" ЗАКОНЧЕННОГО произведения. Хотя, в принципе, ничем особенным, в кинематографическом плане, от тизера не отличается. Только тем, что должен изо всех сил справиться с задачей - заманить как можно большее количество зрителей в кинотеатры, потому и стоит дороже.
Вот еще дополнение (к вопросу о цене):
В некоторых трейлерах используется специальный видеоматериал, отснятый исключительно в рекламных целях и не использумый в фильме. Одной из наиболее известных кинолент, для которой был выпущен такой трейлер, является фильм «Терминатор 2: Судный день». Для рекламы этого блокбастера были созданы эксклюзивные дорогостоящие спецэффекты.
Примерный бизнес план.
1. сценарий короткометражки.
2. ставятся самые зрелищные и эфектные сцены - итог монтажка 1.5 -3 минуты (тизер ) который вирусным образом рассылается и начинает пиарить сайт проекта.
3. пока фильм делается дальше, тизер летает по продюсерам, со слоганом, у этого шедевра есть сценарий полного метра.
4. создается короткометражка - где глубже разьясняется идея и тп.
язык фильма будет английский. ну той версии которая на фестиваль пойдет.
тоесть если захотят купить раньше чем будет готов короткий метр. милости просим. если нет, то разжевать и в рот положить - короткометражкой!
т.е. короткметражка не самоцель. цель то что она дает. если получится ети блага получить без нее.
Как говрится я ферари не люблю но я не дурак!)
плюсы - опыт и прозыбание ближайших лет двух в любимом деле.
(С) Я мать вашу знаю как кино сниать! Главное скзать снято и бежать в свой вагончик, где меня ждет больше белых телок чем в первой шлюпке на титанике, И каждой надо пообещать роль! (Джей и Молчаливый Боб Наносят ответный удар)
Могу придумать экшн-сцены,
Наталья Аверина
28.06.2010, 19:54
www.komba.name За грамматические ошибки простите но суть то не в этом.
А в чём?
Скептика это конечно хорошо но в ней ничего не рождается.
Это не грамматические ошибки, это двойной перевод с родного на родной через транслит с полной потерей сознания смысла.
PS Не обижайтесь. Написали бы вы просто: ребята, навязчивая идея... хочу поделиться. А то - бюджет, хронометраж...
Наталья Аверина
28.06.2010, 19:57
Примерный бизнес план.
У вас папа не строил финансовые пирамиды в 90х?
ну той версии которая на фестиваль пойдет.
Догадываюсь, Канны?
плюсы - опыт и прозыбание ближайших лет двух в любимом деле.
Прозыбание - это да. Стоит постараться.
Телеплей
28.06.2010, 20:02
прозыбание ближайших лет двух
Прозыбали два года. Прозыбали всё.
30 минут мало. Надо 32. Две минуты на то, чтобы астронавтам перекурить, и поговорить о рыбалке. А остальное - не проблема, кристалл, или яйцо, какая разница, главное, чтобы этот источник вселенской мудрости держал в напряжении.
Дмитрий Белый
28.06.2010, 21:44
Дружище Комба пропал нафик.
Дружище Комба пропал нафик.
Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!
PS Не обижайтесь. Написали бы вы просто: ребята, навязчивая идея... хочу поделиться. А то - бюджет, хронометраж...
Наталья Аверина, а Вы смотрели шоурил, на который Комба давал ссылку? Я Вам как ЦГ-шник со стажем могу сказать - технически он сделан оч. качественно. Сравните с началом в "Обитаемом острове", от которого плевались на всех цэгэшных форумах, и Вы поймете - о чем я. То есть, как "ремесленник", Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.
Что касается сценария... Вроде бы человек не ищет забугорного продюсера, потрясая фолиантом с собственным графоманским опусом, а пришел и сказал - идея такая-то, нужно ее грамотно оформить. Или предложить что-то свое, что имеет шанс зацепить зрителя. Причем тут
финансовые пирамиды в 90х
А по поводу терминов
бюджет, хронометраж...
Почему Вы решили, что он с этими терминами незнаком? Работа в рекламе таких познаний не предполагает?
Никто не говорит, что стопроцентно получится. Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо. Все люди взрослые и у каждого своя голова на плечах. Хватит уже заговоры раскрывать:-).
Что касается критики... Зайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру, то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...
Это я не Комбу с Кэмероном сравниваю, а критику. Точнее - критиков, которым абсолютно пох..., кого и что критиковать, лишь бы свое Я вытащить на свет божий и брякнуть на стол.
Несмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы. Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.
Или вот - еще одна ветка, про михалковские усы. Грамотный барин, сцуко, стопицот раз председатель всего на свете, увешан регалиями до пупа... И че? Х...йнул полста лямов на какое-то мракобесие, трижды провалившись в прокате и в УС-2 не дует. Да и со многими остальными - так же.
Один тока рекламщик, снявший хню про московских вампиров ( недостойную высокого звания драматурка), взял и уехал голливуд.
с полной потерей сознания.
ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.
Почему вы не хотите для начала снять короткометражный (законченный) фильм?
Вам нужен сценарий, в котором будет "простор" для использования сцецэффектов? Так?.. Немного необычная ситуация. :)
ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсем.
Наталья Аверина
01.07.2010, 18:11
Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа. вы решили заступиться за бедного Комбу, которого я несправедливо обидела? ;)
, Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.
А ГДЕ я обсуждала ремесло Комбо?
[b]Наталья Аверина Причем тут
Там же была конкретная цитата. Вы читали его "примерный бизнес-план"? Вам это ничего не напоминает?
А по поводу терминов
Еще раз: я говорила о терминах? Я говорила о его предложении, суть которого - лукавство. Можете еще раз перечитать всю ветку.
[b]Наталья Аверина Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо.
Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.
Наталья АверинаЗайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру,
Это вы мне пишете? Или сами с собой разговариваете? Причем здесь "Аватар" вообще?
[b] то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...
А это вы кому адресуете? У меня стойкое ощущение, что вы разговариваете сами с собой:confuse:
Наталья АверинаНесмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы.
Догадываюсь, это и было то самое, наболевшее, и вот камень уже летит в мой огород :)... но - либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно. Можно в личку, я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ. Что-то мне особенно дорого, а что-то я просто делаю качественно, на заказ. Но к чему я действительно трепетно отношусь - так это к своей профессии, и профессиональному образованию. и не понимаю пренебрежительного слова "драматурк"
[b]Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.
а) с каких пор сериалы показывают в кинотеатрах?
б) с каких пор сценарист "заманивает" зрителей? не его функция и задача
в) ну, и, судя по вашему месседжу, я поняла, что вы как раз таки фильмов моих и не видели. не видели, сценарии не читали. только сериалы. верно? тогда о чем разговор?
Про Михалкова и Бекмамбетова ваши высказывания увольте, комментировать не буду. Подозреваю, что это вы опять не со мной разговаривали. А с воображаемой вами Авериной, не имеющей отношения ко мне, настоящей...
на самом деле, вы мне своим воплем души тоже напомнили один булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали до глубины печёнок.
[b]
ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.
А, ну тут я окончательно убедилась - вы сами с собой. Извините, что вмешалась в ваш внутренний диалог, Кодо. Но вы случайно его адресовали мне.
Пауль Чернов
01.07.2010, 18:36
ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсемКак посылка - вполне сойдёт, гляньте там выше по ветке.
Тут проблема в том, что Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".
вы решили заступиться за бедного Комбу
Нет.
Причем здесь "Аватар" вообще?
Ни при чем. Я говорил о критиках. Собственно, это и была та самая "генеральная идея" месседжа.
булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали
Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты, которые никак не вяжутся в Вашим же предложением:
критикуйте конкретно и конструктивно.
Наталья Аверина, к Вам была адресована первая часть моего "месседжа". Все остальное, начиная с
Что касается критики...
уже не к Вам лично. Я же написал - не принимайте на свой счет. Если обидел - извините.
Тем не менее, не могу пройти мимо Ваших а), б), в)...
а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.
б) А чья это задача? Кто придумывает историю, на которую люди пойдут посмотреть? Я на этом форуме только и слышу (читаю) - "сценарий - основа основ для хорошего фильма. Нет хорошего сценария - нет хорошего фильма..." и т. д.
в) Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.
я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ
Я тоже. В смысле, не стыжусь своих работ. Просто они (на данный момент) никак не связаны с киноиндустрией. И за ником я не прячусь - я им пользуюсь. Нахожу это удобным, только и всего.
Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.
У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю. Просто иногда хочется сказать:
либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно.
P.S.
это и было то самое, наболевшее, типо.
сэр Сергей
02.07.2010, 00:59
Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа.
Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.
Наталья Аверина
02.07.2010, 01:05
Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты,
Кодо, если бы вы не раздражались, на всех-сразу-и-неизвестно-на-кого-в-частности, вы бы заметили, что мой комментарий - не проходной. я намекала (достаточно делик атно), что у парня а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим".
я такие предложения получаю на свой ящик ежедневно пачками, так что можете считать, что тоже наболело.
Если обидел - извините.
у меня отсутствует орган, который обижается.
а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.
Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.
Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...
У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю.
Перечитайте ваше высказывание, на которое я отреагировала.
Кодо, давайте просто договоримся на будущее. а) если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне (кстати, изначально я писала не вам, поэтому и удивилась, что за вопль души на пяти листах; б) будьте последовательны и держите рамку беседы, хорошо? в) захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.
если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне
Обращаюсь конкретно к Вам.
захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.
Не захочу. Нет у меня ни одной причины ругаться именно с Вами.
будьте последовательны
Стараюсь. И от остальных хотелось бы того же.
Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...
Это не наезд и не критика. Всего лишь зрительское мнение по типу:
- Вот есть то-то и то-то. Посмотришь?
- Нет.
Вы же сами сказали:
Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже.
Иначе зачем бы писали
аннотацию на обложке кассеты.
На свой зрительский вкус я ничего не нашел. Только один фильм, получивший довольно высокую оценку, но... десятью (!) голосами, без единого комментария. Сериалы я не смотрю, поэтому ничего о них сказать не могу. Только и всего.
я намекала (достаточно делик атно)
Ну, если Вы считаете свои намеки деликатными... Впрочем, если сравнивать с другими постами в этой ветке - таки-да, Вы проявили деликатность.
а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим"
а) нет идеи, б) "ты придумай, а я сделаю" - будет точнее. Отличие от Вашей интерпретации - на 180 градусов.
Если говорить о "неформатных" (для ТВ) произведениях, то люди вроде Комбы, располагающие "производственными мощностями", могут стать находкой для начинающих сценаристов. Не все же телемыло пишут.
(Только в качестве примера): у меня есть сценарий мульта (10 мин., 3д), но за отсутствием тех самых "производственных мощностей" и нехватки свободного времени дело идет очень медленно - на двух домашних компах не разбежишься.
Будем объективны. То что, в итоге
Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".
не оправдывает огульного подхода "деликатно обо...рать". А здесь подобный подход является наиболее распространенным. Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека. Вот об этом я, собственно, и говорю все это время. А то, что именно в этой ветке... ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.
Наталья Аверина
02.07.2010, 02:21
Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека.
если полезный и нужный - не сбежит. но что-то мне подсказывает, что оснований для скепсиса у меня более чем достаточно.
буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)
правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим
ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.
а что это такое?
если полезный и нужный - не сбежит.
Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?
правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим
А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...
а что это такое?
CG. Computer graphics.
Наталья Аверина
02.07.2010, 02:38
Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?
Между прочим, полезно. Тяжело в ученье, легко в бою. ТВ и киношная среда - не ботанический сад :)
А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...
нежный вы какой...
спокойной ночи:yes:
Наталья Аверина
02.07.2010, 02:59
Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.
опечатка, спасибо.
не единственная.
но я, честно говоря, не знаю, как править.
буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)
Думаю, он сам Вас об этом известит. При желании. Я не почтальон, извещения не разношу.
И, кстати, тоже буду рад, если Вы ошиблись. Без всякого злорадства.
Между прочим, полезно.
Дедовщина в армии тоже полезна. По аналогии. Дает понять "духу", что он полное чмо. Полезна как самому "духу", так и "дедам". Особенно "дедам".
Кстати, если Вы не заметили, сам Комба ни с кем не ругался, за что ему респект, просто по-человечески. Выслушал "конкретную и конструктивную критику" (от Вас в том числе) и сделал выводы. Я тоже.
Так что, "нежность" и "ранимость" тут совершенно не причем.
спокойной ночи
И Вам того же:yes:
Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!
Подозреваю, что расшифровать данное сообщение можно так: "Никуда я не сбежал. Просто уже нашёл соавтора, которого искал".
Мучитель
03.07.2010, 00:35
Еще один соавтор не нужен? Идей куча!
Мучитель
03.07.2010, 01:03
Камбаров "komba" Игорь
Студия renderfarm. Продюсер|Режиссер.
телефон 89154518631
Email kombafx@gmail.com
История должна раскрыть момент первого контакта человека с виртуальной мыслью заточенной в кристалл ( кристалл огромный размером с планету)
По-моему скромному мнению начать нужно с того, что мы хотим сказать этим фильмом?
Какую проблему мы должны затронуть, исследовать и сделать вывод?
А что там будет кристалл или моллюск, и кто с кем будет воевать это дело третье. После того как решится вопрос о сверхзадаче, можно будет переходить к деталям. Интересно, на что способна ваша студия в плане эффектов и прочих прибамбасов. Хорошо бы посмотреть, а потом уже исходить из этого. А то можно написать сценарий, а потом выяснится что вы не сможете его технически выразить...
Дмитрий Белый
03.07.2010, 09:36
Подозреваю, что расшифровать данное сообщение можно так: "Никуда я не сбежал. Просто уже нашёл соавтора, которого искал".
Нет. Просто он под кокаином.
Привет всем.
Не думал что ветка оживет. заходил через день.
Цитаты не буду вставлять так как много)
Я заметил одну страннуб вещь. Те кто реально чтото делаю, пишут сразу либо в личку либо на имейл, и уже там начинается конструктивный диалог.
Реторический вопрос - Почему те кто хотят поскандалить не скандалят в личке? (ответ понятен и очевиден)
Насчет поболтать про порект.
Нет. Я обратился за помощью. Чтоб ктонибудь мог помоч в написании сценария.Теорию я знаю но идет крайне тяжело и еще и других забот хватает. поэтому была надежда найти соавтора. Каждый день на связь выходит новый человек с предложениями о сотрудничестве, поэтому смысла нет обсуждать целесообразность моих лдействий так как они уже дают плоды. Я получаю больше чем расчитывал.
Насчет крисатала. Гавно вопрос кристал еще "та" идея, но лучше у меня нет, и я создал ветку и для брейншторма идей в том числе.
Если пишите что идея не очень то предложите чтото поинтересней! если вы не видите заинтересованности предлогать свои идеи, то вы просто тратите свои силы и время непонятно на что.
Мотив фразы "идея неочень" очень животный. Бабуинский я бы сказал.
Еще раз напомнииаю для тех кому лень перечитывать все сообщения.
Вот план:
1. Идея
2. Сценарий короткого метра
3. Трейлер короткого метра ( вдруг дадут денег на полный )
4. Реализация короткого метра (фестивали, имя, опыт)
5. Написание полного метра
6. Реализация полного метра
Почему космос и фантасика. потому что хочется и я это люблю мне интересно. можно сделать класный детектив или люовную историю и план будет такойже только у фантастики тутбонус. интересно и зрелищно для фестивалей и есть мног примеров где только за бои роботов голливуд выделял бюджет или покупал права.
p.s. Почему то кто хочет какимто образом самоактуализироватся начинают писать скептический бред в ветку. Те кто хочет чтото создавать пишут на имейл. Исключением являются те люди которые так или иначе становятся на мою защиту и помогают смывать грязь с моего блестательного образа) за что им отдельное спасибо за понимание.
вообще проблема филосовская. делать плохо ( как вы видите все идет ) или не делать и сидеть дальше - хорошо делать в таких условиях нельзя так как хорошо "дико" субьективная вещь.
Кстати кристал не интересн потому что еслиб вы сейчас прочитали логлайн про пиратов карибского моря не видя фильм выб сказали -кому нужны пираты. Но в кино все удовольствие получили. Я не хочу защищать проект я хочу сделать и показать. вот потом критика будет чуть более конструктивна. Я не для драмматургов проект делаю а для сталиваров. должна быть феерия магии и света.) феерверк бурлесков. но без фанатизма.
По-моему скромному мнению начать нужно с того, что мы хотим сказать этим фильмом?
Какую проблему мы должны затронуть, исследовать и сделать вывод?
А что там будет кристалл или моллюск, и кто с кем будет воевать это дело третье. После того как решится вопрос о сверхзадаче, можно будет переходить к деталям. Интересно, на что способна ваша студия в плане эффектов и прочих прибамбасов. Хорошо бы посмотреть, а потом уже исходить из этого. А то можно написать сценарий, а потом выяснится что вы не сможете его технически выразить...
Да хоть кинконга. только делатся будет не год а 5-6. но идея и результат это все должны оправдовать просто ефект ради ефекта тоже не нынешней ситцации. ефектно но без перебора как в трансформерах деталей.
Проблемму которую должен осветить проект я сейчас привинчиваю но оставляю еще право выбора этой мысли за соавтором. сейчас продолжается Брейншторм главной темы. кристал это задник сцены.
Естествено у там слоеный пиог из человеческизх конфликтов.
Тоетсь. если там будет несколько персонажей который ссрывают план злодею то внутри этой группы жуткий конфликт и любовь и жажда власти тоесть все друг с другом сражаются. персонажи меняются на протяжении истории - тоесть если в начале мы говрим напрмерм что в будущем любви нет люди как физико билолгическим процесам к этому елу подходят то кристал всетаки меняет мнения героев об этом процессе но это одна веревочка. Есть например что сказать поповоду дружбы, что это и на чем она строится. любую эту веревочку не проблемма сделать основной темой. мне все этим моменты близки и интересны но непринципиален приоритет. Пожалуйста флаг авторам в руки сейчас можно даже социальное чтото. можно о мировом проавителстве или о том что зла нет. просто есть пересекающиейся цели. тоесть антогонист например может когото спасать просто методы которые он выбрал угражают жизни главных героев . Вобщем Непаханное поле. Спасибо за Внимание, всем удачи и большого творчества. я всегда тут пока жива ветка.
Вы тоже невнимательно читаете, что вам пишут.
Если вы хотите ездить по фестивалям с короткометражкой, то это должна быть полностью законченная (технически, идейно, драматургически) работа. Сделать из неё полнометражку вы не сможете.
В самом-самом-самом лучшем случае, вы сможете потом сделать полнометражный римейк этой короткометражки. Если сильно повезёт со сценаристом. :)
Идея - разумный кристалл, тянет на фестивальную только в том случае, если это будет комедия пародирующая сотни фильмов и рассказов о разумных кристаллах.
Навскидку, разумный кристалл, при попытке общения с ним, раз за разом выдаёт что-то абсолютно недекодируемое. Это ставит героев в тупик и создаёт комические ситуации.
Сейчас паралельн оразрабатываются 3-4 сюжетных хода. 2 из них про кристал. 1 из них разрабатываю я. через какое время надо будет выбрать что получше и разрабатывать дальше.
Вот мой вариант завязки.
Главный герой Изучает причину взрыва исследовательской станции, которая накануне взрыва нашла способ считывать Когды Днк из кристала. Напомню с посощью Днк хотят восстановить жизненный баланс на земле. Главный герой попадает на спутник где обнаружии кристал и выяснеят что взрыв станции не случайный а дело рку секретног подразделения. которе работает на мировое правителство. после того как план "золтого миллиарда не реализовался на земле" Они решили вытащить данные из кристала и заселить марс своей элитой. а тчо будет с землей уже наплевать. когда ам все вымрут можно будет возвращатся. но не в коем сучае не дававть человечесту разрастатся в космос дальше со своими войнами за территорию. перемена видна в дух персонажах. гланый герой на протяжении истории начинает склонятся к тому что может и правда не мешать а помоч антогонисту вроде как с определенной точки зрения он гдето и прав и ему предстоит сделать выбор за кого он. джедай или нет. а Антогонист при таких раскладах тоже очень хорошо смотривирован. хочет сделать идеальное общество на марсе. оптому что уровень насилия и нравствености его не устраивает. например у него жена погибла в какойто улично потасовке и он сам себе поклялся тчото поменять в мире. даже заседал в конгрессе и тп. тоетсь кристал даже не персонаж а по сути ресурс который каджый персонаж может както использовать. Главный герой понимает что уничтожение кристала всетаки не выход. вобще гдето конфликт похож на конфилкт в Бтмен начало. где тайоное общество превратилсоь в Антооггониста из за своих радикольных взглядов. Извените За сумбур.
Раз уж вы ругаетесть то ругайтесь на эту тему. а я послушаю и стану лучше.
Вы тоже невнимательно читаете, что вам пишут.
Если вы хотите ездить по фестивалям с короткометражкой, то это должна быть полностью законченная (технически, идейно, драматургически) работа. Сделать из неё полнометражку вы не сможете.
В самом-самом-самом лучшем случае, вы сможете потом сделать полнометражный римейк этой короткометражки. Если сильно повезёт со сценаристом. :)
Идея - разумный кристалл, тянет на фестивальную только в том случае, если это будет комедия пародирующая сотни фильмов и рассказов о разумных кристаллах.
Навскидку, разумный кристалл, при попытке общения с ним, раз за разом выдаёт что-то абсолютно недекодируемое. Это ставит героев в тупик и создаёт комические ситуации.
Мог бы ответить чтото типа - "Я не согласен, потому что.... бла бла бла"
Но лучше вспомню такую штуку которой меня научил замечательный Педагог Режиссуры.
Споймали както шмеля, и сняли с него показатели, такие как: масса тела, силы затраченые на полет. Подьемная сила крыльев. И выяснелось что шмель летать не может.Но шмель этого не знает он просто летает с цветка на цветок.
Пока что проблеммы не вижу в маштабировании короткого метра в длинный. К тому же почти уверен что до этого не дайдет я сфотографирую чимодан с деньгами после трейлера и выложу фотографии.
Если вам всё равно, что получится в итоге, то никаких проблем с "масштабированием" у вас не будет. :) Так же как их нет у Михалкова, при "масштабировании" УС-2 из киноформата в телеформат. Качество говна от "масштабирования" не старадает.
Однако, в истории кино, я не припомню случаев, чтобы кто-то из хорошей короткометражки сделал хороший полнометражный фильм.
Дмитрий Белый
07.07.2010, 21:25
Комба, скажите, плз, почему письма не читаете? :) Мое письмо было отправлено еще 12 июня, но так и не было прочитано.
Комба, скажите, плз, почему письма не читаете? :) Мое письмо было отправлено еще 12 июня, но так и не было прочитано.
Должно быть это или моя ошибка или чтото недошло. вам не сложно будет продублировать?
Если вам всё равно, что получится в итоге, то никаких проблем с "масштабированием" у вас не будет. :) Так же как их нет у Михалкова, при "масштабировании" УС-2 из киноформата в телеформат. Качество говна от "масштабирования" не старадает.
Однако, в истории кино, я не припомню случаев, чтобы кто-то из хорошей короткометражки сделал хороший полнометражный фильм.
Извеняюсь. Думаю вы правы я незнаю почему начал спорить. при маштабировании короткого мета в длинный, скорее всего много чего изменится, останутся персонажи и концепция с кристалом например. всеравно будут появлятся новые сцены и так или иначе это будет отражатся на сюжете. грубо говря как с фильмом 9. я конечно понимаю что пример еще тото, но я о технической стороне. тоесть мир остается а добавляются персонажи еще больше смысла и больше сцен. но принципиально всеравно видно что из чего делалось.
Анатолий Купцов
08.07.2010, 12:14
Ну а я тебе в открытом посте предлагал усилия объединить. У нас и сценарий готов, и тизер небольшой сделали. Чего не ответил?
Ну а я тебе в открытом посте предлагал усилия объединить. У нас и сценарий готов, и тизер небольшой сделали. Чего не ответил?
Понял. скоро отвечу.
Жукова Светлана
22.07.2010, 20:08
Да хоть кинконга. только делатся будет не год а 5-6. но идея и результат это все должны оправдовать просто ефект ради ефекта тоже не нынешней ситцации. ефектно но без перебора как в трансформерах деталей.
Проблемму которую должен осветить проект я сейчас привинчиваю но оставляю еще право выбора этой мысли за соавтором. сейчас продолжается Брейншторм главной темы. кристал это задник сцены.
Естествено у там слоеный пиог из человеческизх конфликтов.
Тоетсь. если там будет несколько персонажей который ссрывают план злодею то внутри этой группы жуткий конфликт и любовь и жажда власти тоесть все друг с другом сражаются. персонажи меняются на протяжении истории - тоесть если в начале мы говрим напрмерм что в будущем любви нет люди как физико билолгическим процесам к этому елу подходят то кристал всетаки меняет мнения героев об этом процессе но это одна веревочка. Есть например что сказать поповоду дружбы, что это и на чем она строится. любую эту веревочку не проблемма сделать основной темой. мне все этим моменты близки и интересны но непринципиален приоритет. Пожалуйста флаг авторам в руки сейчас можно даже социальное чтото. можно о мировом проавителстве или о том что зла нет. просто есть пересекающиейся цели. тоесть антогонист например может когото спасать просто методы которые он выбрал угражают жизни главных героев . Вобщем Непаханное поле. Спасибо за Внимание, всем удачи и большого творчества. я всегда тут пока жива ветка.
Здравствуйте, Комба. Есть одна идея, но не на счёт мозга-кристалла. Триллер психологический. О творце и его творении. Не разрабатывала ещё, но смысл в том, что творение наше рано или поздно обретает душу и нам перестаёт принадлежать, и даже может стать угрозой всему человечеству. Идея не нова, ну, та, что нельзя равняться с богом, но можно показать её по-новому и уложиться в тридцать минут. С мозгом-кристаллом пока не выстраивается. Что скажите?
Очень даже может быть. Дело в том что кристалом уже далеко зашло, уже локации разрабатываются и с сюжетом все ясно сейчас уже вот вот до уровня диалогов подойдем. Там теперь все хорошо, если интересно могу на имейл кунить сюжет.
А поповоду твоей идеи, мне кажется нужна разрабатывать ее и все. могу помоч потом реализовать, думать скоро все закрится и только идеи нужны будт да сценарии хорошие... вобщем давай дружить!)
Анатолий Купцов
23.07.2010, 00:34
А цена то словам г-на Комбы все-таки копейка.
Жукова Светлана
23.07.2010, 05:19
Очень даже может быть. Дело в том что кристалом уже далеко зашло, уже локации разрабатываются и с сюжетом все ясно сейчас уже вот вот до уровня диалогов подойдем. Там теперь все хорошо, если интересно могу на имейл кунить сюжет.
А поповоду твоей идеи, мне кажется нужна разрабатывать ее и все. могу помоч потом реализовать, думать скоро все закрится и только идеи нужны будт да сценарии хорошие... вобщем давай дружить!)
В принципе я уже начала работать. Самой интересно. Как буду готова, пришлю наработки. История была в голове давно, но вчера, вдруг, сложилась. Ждите.:)
Мучитель
23.07.2010, 14:04
А цена то словам г-на Комбы все-таки копейка.
Почему?
Анатолий Купцов
23.07.2010, 15:59
Почему?
08.07.2010 в ответ на мое сообщение: (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=278069&postcount=119)
Понял. скоро отвечу.
Собственно на этом все. Хотя бы формально что-нибудь ответил бы, типа: сейчас никак, но будем иметь в виду. Мне то на этого индивида плевать, просто необязательные люди вызывают крайнюю степень неуважения.
Мучитель
23.07.2010, 18:31
Мы с ним немного поработали, и у меня появилось ощущение, что меня могут кинуть в любой момент. И действительно, через некоторое время он перестал отвечать на мои послания. Похоже у него такой стиль общения... Целеустремленный!
По-моему человек просто собирает идеи, чтобы создать нечто своё. Видимо решил наконец действовать, пробиваться, а придумать по сценарию толком ничего не может. "Тааак, а где сценаристы-творцы-горемыки, ну-ка гляньте-ка шоурил, а вот вам затравочка-приманочка вроде как ни о чем, вот и расскажите мне о чем она, сбросьте-ка свои идейки-идеечки. Облегчитесь!".
Наверное, не востребованным кинобизнесом людям придумывающим идеи, так хочется с кем-то поделится, дать этим идеям жизнь, что они готовы рассказывать их первому встречному, если он слушает да еще там что-то обещает.
Но лучше свои идеи с уже действующими продюсерами и их редакторами обсуждать, в виде синопсисов, чем дарить просто так. Хотя это личное дело каждого.
Мучитель
23.07.2010, 23:38
как там в Америке говорят? Тому кто придумал 1 бакс, тому кто сделал 10 баксов, тому кто продал 100 баксов...
Идея это фигня, идей у всех множество, вот сделать из идеи конфетку, а потом еще и суметь продать ее - это уже большой труд.
А человек действительно что-то делает, по-своему как-то, косноязычно, но делает.
Кстати, есть и у него кое-чему поучиться...
Идея - это не "фигня", а первый этап проекта.
Проходящий мимо
24.07.2010, 00:19
"Идея это фигня, идей у всех множество"
Очень, кстати, тупое заблуждение. Идей - миллионы. Мусорных идей.
Пример из литературы: "маньячных" идей реализовано бессчисленное множество, а "Парфюмер" то всего один.
Если есть действительно стоящая идея (огромнейшая редкость в наше время - все, или почти все, придумано до нас), все остальное приложится.
Жукова Светлана
24.07.2010, 00:21
Идея - это не "фигня", а первый этап проекта.
Идей много. Умение делать из них, ну, скажем, леденец - есть. Реализовывать пока почти не с кем. Вот в чём беда.:cry:
Проходящий мимо
24.07.2010, 00:40
Значит уровень идей не тот. Просто нужны идеи, из которых можно сотворить не дешевые ширпотребные леденцы, предложениями которых сценарный рынок переполнен, а штучные креативные шоколадки.
Жукова Светлана
24.07.2010, 00:46
Значит уровень идей не тот. Просто нужны идеи, из которых можно сотворить не дешевые ширпотребные леденцы, предложениями которых сценарный рынок переполнен, а штучные креативные шоколадки.
А у Вас такие есть?:blush:
Дмитрий Белый
24.07.2010, 00:47
мегакиноведческий спор?
Жукова Светлана
24.07.2010, 00:54
Нет. Просто странно: когда проект дорогой, говорят, что не берут, потому, что надо создавать дешёвые проекты. И требуется именно этот ширпотреб.
Дмитрий Белый
24.07.2010, 01:03
Потому что надо укладываться в бюджет то, который есть.
Что именно вы называете ширпотребом?
Проходящий мимо
24.07.2010, 01:11
"А у Вас такие есть?"
Есть. По крайней мере, одна.
Проходящий мимо
24.07.2010, 01:13
Светлана, хотите большой бюджет - пишите полнометраж.
Дмитрий Белый
24.07.2010, 01:13
"А у Вас такие есть?"
Есть. По крайней мере, одна.
Солить собираетесь? :)
Проходящий мимо
24.07.2010, 01:22
Зачем солить? Пишу потихоньку. Довольно дорогой исторический полнометраж.
Заинтересованная компания просит хотя бы половину сценария, чтобы убедится в достойном уровне моих творческих способностей.
Так что коней не гоню. Этой половиной я их должен убить наповал.
Дмитрий Белый
24.07.2010, 01:25
Зачем солить? Пишу потихоньку. Довольно дорогой исторический полнометраж.
Заинтересованная компания просит хотя бы половину сценария, чтобы убедится в достойном уровне моих творческих способностей.
Так что коней не гоню. Этой половиной я их должен убить наповал.
Да ну? И под какой бюджет пишете?
Проходящий мимо
24.07.2010, 01:29
7-8
Дмитрий Белый
24.07.2010, 01:32
7-8
рублей?
Проходящий мимо
24.07.2010, 01:33
$ млн
Жукова Светлана
24.07.2010, 07:49
Исторический? Круто! У меня тоже есть мысль написать исторический. Сериал. Средневековье и Альбигойская война. А Вы про что пишите?
Дмитрий Белый
24.07.2010, 10:26
$ млн
нет. Просто рублей.:)
Проходящий мимо
24.07.2010, 13:07
"Средневековье и Альбигойская война"
Светлана, а это интересно русскому зрителю? На это народ повалит валом в кинотеатры?
У меня Россия, 18-й век. Не такой, как у Дружининой. Не парадный, "изнаночный". По мотивам (очень очень отдаленным) напрочь забытого бестселлера забытого автора 18-го века.
Всё очень просто - все хотят славы. И продюссеры, и режиссеры. Кто не имеет - славу заполучить, кто имеет - подтвердить свой высокий уровень. И все хорошо понимают: из "серенькой" идеи получится "серенький" фильмик.
Жукова Светлана
24.07.2010, 13:32
А почему Вы думаете, что Альбигойская война не будет интересна? 12-й век, территория Южной франции, трубадуры и катары. Крестовый поход против ереси и ранняя инквизиция. И "каток" войны, под который попадают простые люди. Два года назад, когда была русско грузинская война, людей, которые укрывались в церкви сожгли в ней. То же было и в городе Безье в 1209-ом. Прошло 800 лет а всё то же. Почему? Я знаю людей:thumbsup: которые хотели бы посмотреть такой фильм.
Проходящий мимо
24.07.2010, 14:05
Светлана, тогда задам вопрос по-другому. А интересна ли Альбигойская война людям, которые дают то, без чего не будет снят ни один фильм в этом мире - "презренный металл".
Альбигойская война - это убедительный аргумент? Найдутся ли люди, готовые ради этого "поставить на кон" огромные деньги?
Мое личное мнение (полагаю, не ошибочное): наш народ, в основной массе, к чужим историям абсолютно равнодушен.
Жукова Светлана
24.07.2010, 14:14
Вы имеете в виду, что это не заинтересует инвесторов, продюсеров и режиссёров? Согласна. Трудно будет таких, кому это интересным покажется, найти. Но я, ведь, и другое пишу.
Мучитель
24.07.2010, 23:54
"Идея это фигня, идей у всех множество"
Очень, кстати, тупое заблуждение. Идей - миллионы. Мусорных идей.
Пример из литературы: "маньячных" идей реализовано бессчисленное множество, а "Парфюмер" то всего один.
Если есть действительно стоящая идея (огромнейшая редкость в наше время - все, или почти все, придумано до нас), все остальное приложится.
Тоже, кстати, тупое заблуждение...
Проходящий мимо
25.07.2010, 00:07
Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.
профессионально оценивающие идеи лица
:horror: Вы меня пугаете ужасно...
Мучитель
25.07.2010, 10:04
Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.
Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы. Но когда эти идеи, коряво или плохо оформлены, доходили до лиц, профессионально их оценивающих, то лица эти просто выбрасывали их в мусорную корзину. Я также думаю, что возможно было немало отличных идей, которые были оформлены хорошо, но не понравились лицам профессионально оценивающим идеи, и в следствии этого, те идеи тоже были выброшены в мусорную корзину. А что бы было , если бы Джек Лондон поверил, что его рассказы никуда не годятся и перестал бы отсылать их в редакции?
Книги Джоан Роулинг о Гарри Потере взялось печатать только шестое издательство, в которое она обратилась...
Это совсем не плохой показатель. По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств.
Еще вспомнил интервью с одним современным писателем. Фамилию не пишу, потому что боюсь ошибиться.
Журналист: Как Вам все-таки удалось так быстро стать популярным?
Писатель: Как это быстро?! Я восемь лет в стол писал - никто издавать не хотел!
Журналист: Вот я и повторяю, как Вам так быстро удалось выдвинуться на первые роли?
Проходящий мимо
25.07.2010, 15:02
"Вы меня пугаете ужасно..."
Чем же? Самые необъективные в мире оценки произведения - это оценка его самим автором и его ближайшими конкурентами. Должен быть "трезвый взгляд со стороны".
"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".
Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.
"По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств".
"Зов предков" - ярчайший шедевр мировой литературы? Суперидея в супервоплощении? Конечно, нет. Подобного уровня идей в мире реализовано достаточно - и до, и после.
Вот отдельные рассказы Лондона - настоящие шедевры, суперидеи. Они и вывели "на большую воду" достаточно средненький "Зов предков".
Так у всех успешных писателей - одна реализованная суперидея служит локомотивом для кучи реализованных обычных идей, и просто идеек, которые, при отсутствии локомотива, никто и никогда бы не издал. Это нормально, так и должно быть. Если б публиковали только "суперидеи", за год книг не набиралось бы и на одну маленькую полку.
Мучитель
25.07.2010, 15:55
"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".
Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.
Вы тычете "Парфюмером", как гомосек членом в задницу своего товарища... Вы хотите сказать что "Парфюмер" это нечто гениальное?
Вы перечитайте свои начальные посты, там речь шла о СТОЯЩИХ идеях, а не о шедеврах... (Шедевры в искусстве, кстати, вещь довольно-таки субъективная). Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет. О шедеврах, как и о вкусах спорить бессмысленно.
Проходящий мимо
25.07.2010, 16:39
"Парфюмер" по уровню идеи и мысли автора - это нечто восхитительное. Если Вы этого не понимаете, мне Вас очень жаль.
Попрбуйте придумать более неожиданную и оригинальную "маньячную" идею, изложите ее в 2-х абзацах, и я сниму перед Вами шляпу. Этим убедительно докажите, что "Парфюмер" - не шедевр мысли. Просто, убьете меня наповал. Не все же время Вам абсолютно пустым словесным гомосексом заниматься.
"Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет".
Абсолютно любое творчество - это серпентарий, в котором выживают сильнейшие. Вы это понимаете? Это нормально, по иному и быть не должно.
Так почему же книжные завалы заполнены таким количеством второсортных не увлекательных книг, а телеэкраны и кинозалы скучнейшими бездарными фильмами. И, заметьте, так было всегда.
Изредка появляющиеся в серпентарии буквально единичные стоящие идеи "проходят" всегда и мы читаем или смотрим нечто стоящее. Поскольку жемчугов мало, а запросы у "шоу-бизнеса" обширны, серпентарий превращается в Колизей для идеек, из которых в свою очередь какие-то все же побеждают. Кто-то ведь должен победить. В результате мы видим нечто производное из них на наших экранах. По мне, просто отстой, на которой жалко тратить время.
а зачем нам космос? ;)
переносим зону S.T.A.L.K.E.R.а в анктарктиду и экранизируем одну из сотен книжек по теме ;)
монолит(кристалл)- есть
желания- исполнят
из монолита могут выходить монстры
монстры любят есть человеков
половина книжек- как уничтожить монолит ;)
Мучитель
25.07.2010, 17:01
"Парфюмер" по уровню идеи и мысли автора - это нечто восхитительное. Если Вы этого не понимаете, мне Вас очень жаль.
Это мне вас жаль... Почитайте Толстого, Достоевского, Стругацких в конце концов! Да мало ли великолепных вещей создано в мировом искусстве... А "Парфюмер" это всего лишь жалкая бытовая фантастика, написанная в расчете на непритязательного и неискушенного в литературе читателя. Если Вы этого не понимаете сейчас, то может быть с годами до Вас это дойдет...
Дмитрий Белый
25.07.2010, 17:19
вот я и говорю - мегакиноведческий спор
Проходящий мимо
25.07.2010, 17:29
Я читал и периодически перечитываю и обоих Толстых, и Тургенева, и Достоевского, и Чехова и Ремарка и Лондона и еще много много много. И в то же время очень хорошо понимаю масштаб озарения Зюскинда - насколько великолепна идея. Такие раз в сто лет приходят.
А вот Стругацких уже не перечитываю. В наше время их фантастика особого интереса не представляет, слишком устарела. Талант авторов уже почти не ощущается.
Мучитель
25.07.2010, 17:42
Я читал и периодически перечитываю и обоих Толстых, и Тургенева, и Достоевского, и Чехова и Ремарка и Лондона и еще много много много. И в то же время очень хорошо понимаю масштаб озарения Зюскинда - насколько великолепна идея. Такие раз в сто лет приходят.
А вот Стругацких уже не перечитываю. В наше время их фантастика особого интереса не представляет, слишком устарела. Талант авторов уже почти не ощущается.
О вкусах спорить бессмысленно... То что впечатляет Вас - не впечатляет меня, и наоборот. Это нормальное явление и в этом нет ничего плохого. Все люди разные и чувствуют по разному. От этого и возникают, по большей части бессмысленные мегакиноведческие споры, так что пора заканчивать эту бесполезную дискуссию...
В чем прелесть субъективности, так это в том что она вечна.
Ясно, что на вкус и цвет товарищей нет. После этого следует наверное только какая- то актуализация, люди просто не могут жить с невысказанным мнением. И тот круче, чья речь льется искусней! И я такой и все такие...
По поводу идей и их реализации. Есть гениальные идеи, но часто, в большинстве случаев, если присмотреться, это гениальная реализация, старой как мир идеи.
На сегодняшний день, кинопроизводители довели инструментарий реализации почти до совершенства. То есть если знать как инструментами пользоваться, можно каждый раз выпускать шедевр. Всегда найдутся кучки ненавистников, но фанаты обеспечены.
Я лично пришел на форум в поисках единомышленников. Не было цели воровать идеи, не было цели спорить. Просто хотелось с кем то конструктивно пообщаться и извлечь из этого выгоду, материальную и информативную.
Я сразу сказал, что идея с кристаллом еще та. у меня нет чего-то лучше, в сферу моей скучной фантазии, но я знаю как даже эту идею сделать вкусно и люди будут смотреть фильм на одном дыхании. Это не я придумал. Это есть драмма. Я считаю что если соблюсти все драматические законы, то даже с самой угрюмой идеей можно обеспечить сборы. Ну в общем, я говорю -"предложите что-нибудь получше!" , реализуем, поделим деньги, вольемся в кинобизнес.
в ответ, люди делятся на два лагеря- скептики и те у кого глаза загораются, отношение этих к тем примерно 90/10 . и вот ты начинаешь слушать что говорят творцы. Все как один кричат - вот среднестатистический сценарий диалога который разворачивается.
Автор
Класно что есть люди которые могут зантся
фантастикой, специально для вас у меня в
загашниках давно лежит гениальная идея
круче вашего кристалла в 1000 раз.
Я
О круто наконец, мы нашли друг-друга.
Скорее дай почитать!
Автор
Нати. только не воруйте идею, а то я вас найду и убью.
Я
Прочитал, идея классная, уникальная и новая. что дальше?
Тут пока что только идея, ее нужно превращать в сценарий ,
который "работает"
Автор
Так вот же он.
Я
Там есть идея. но нет главного героя) кому я должен сопереживать в истории?
Автор
Там вся фишка в атмосфере!
Я
Возможно это самое гениальное кино, но редакторы смотрят на драм структуру. сценарий отложат если не увидят главного героя. Я без структурного, классического сценария, за идею не возьмусь. большой риск не продать. и гробить 5 лет жизни на это не очень хочется. Ты ведь ничего не теряешь, а я плачу самым дорогим на этой планете - временем.
Так что возьмусь при условии что ты эту идею оформишь в сценарий а не то что сейчас. Нужна классика. Антагонист, Протагонист. 3 акта. зрелищные сцены. Изменение героя на протяжении истории и классные экспозиционные сцены. Ты сможешь сделать это?
Автор
Да! Не вопрос! ( И пропадает ) как я понимаю от непонимание о чем идет речь или из за неадекватного оценивания объема работы.
И я остаюсь перед выбором. или структурировать ( проводить всю работу ) самому. и потом делить с автором соавторство и тп. возня с авторскими правами и тп. деление прибыли так или иначе.
Или забить и делать дальше кристалл, с теми авторами которые погрузились в идеи и мыслят уже в заданных рамках. Причем эти просто горят проектом, никто даже не заикнулся за деньги, увидели просто адекватность и возможность получить какие-то новые навыки и опыт на проекте. С этими людми как с 3д моделлерами. Работают за идею, и имя в титрах. потому что видят что с помощью этого потом кучу своих проблем разрулят. устроятся на работу получше и тп.
Я сильно сожалею что не имею права выкладывать на общественное обсуждение сценарии которые мне присылают. если вы тут хоть парочку прочтете то будете умолять меня чтоб я забил на все и сделал "кристалл" чисто и по голливудски.
ПОТОМУ ЧТО НЕТ НИ У КОГО ТУТ ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ. все об этом говрят, иногда очень красиво . но дальше этого дело не идет. а раз так то все дело в реализации простых идей.
и вот я прошу в очередной раз. те кто хочет что-то делать в кино. Можете помочь мне сделать классическую историю. Применив все классические приемы драматургии. Если не получается то давайте общаться и бороться с нашим невежеством вместе! обещаю эта инвестиция окупится потому что враг достойный.
У меня нет проблем с драматургией, у меня есть проблемы со временем. вот я и пытаюсь делегировать интересную работу. Тормозят этот процесс только страхи. Ой он украдет идею! Было б что воровать. уже был бы счастлив.
Теперь деликатный вопрос. для тех людей кому по каким-то причинам не отвечаю во время.
В день я получаю по 10-15 новых писем от авторов. я читаю. те кто пишут сильно я стараюсь отвечать сразу тем кто хуже , естественно приоритет ниже. это Некрасиво с моей стороны. но и отвечать типа _ "все я прочел ты мне не подходишь я считаю еще худшим вариантом". лучше ответить попозже, считаю нужно объяснять почему не получится работать или почему сценарий плох. Этот минус есть. Признаю.
Ну как бы и че дальше? сидеть и плакать? Если есть какие-то претензии ко мне лично , пишите мне лично, не надо окружающих отпугивать. это делу вообще никак не помогает. Даже если вам по какой-то причине не ответили, часто эта причина в вас самих.
Ну буду я кричать например что я на прошлой неделе написал предложение в Базилевс а мне не ответили, не пишите туда люди! там всех кидают. Меня кинули- да, но там не кидают! Там кино делают, просто я не гожусь им с моим уровнем. в этом причина. и все. это логично. и дальше самое интересное, что мне с этим делать? плакаться и пугать всех на форумах, или дальше учится и писать? Тут выбор делают примерно 90/10.
Еще раз призываю к конструктивности в беседах. Пишите больше пожеланий и советов как сделать лучше. И не надо разводить споры не относящихся к проекту в этой ветке!
Проходящий мимо
27.07.2010, 14:19
"Я считаю что если соблюсти все драматические законы, то даже с самой угрюмой идеей можно обеспечить сборы".
Самый главный закон кинодраматургии прост как пять копеек: зрителю КАЖДУЮ МИНУТУ должно быть интересно. Если обеспечить соблюдение лишь этого закона, а на остальные глубоко наплевать, этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суперсборы.
Мучитель
27.07.2010, 15:04
Надо все-таки пооткровеннее и пооткрытее быть, тогда не будет обвинений в кидании. Если у тебя 10-15 авторов, то так и пиши: у меня 10-15 авторов, не могу все проконтролировать, не знаю кого предпочесть...
А то я шлю (не идею) условия развития сценария ( в которых должна создаваться атмосфера), а в ответ тишина. Я спрашиваю: прочитал? Ответ: прочитал, отвечу позже. Проходит неделя, другая - ответа нет... Что остается предполагать?
Наладь работу, сделай проект по возможности более открытым в плане идей и сценариев. Если сценаристы согласны, можно было бы попробовать коллективную работу над сценарием. И не надо бояться отказывать людям в сотрудничестве. Если тебе не нравится как человек пишет, сразу скажи, ты мне не подходишь, и нечего тянуть кота за хвост - меньше будет потом проблем.
Мучитель
27.07.2010, 15:06
"Я считаю что если соблюсти все драматические законы, то даже с самой угрюмой идеей можно обеспечить сборы".
Самый главный закон кинодраматургии прост как пять копеек: зрителю КАЖДУЮ МИНУТУ должно быть интересно. Если обеспечить соблюдение лишь этого закона, а на остальные глубоко наплевать, этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суперсборы.
О! Тут я с Вами (первый раз) согласен. Но вот только зритель-то бывает разный...
Мучитель
27.07.2010, 15:37
В
Возможно это самое гениальное кино, но редакторы смотрят на драм структуру. сценарий отложат если не увидят главного героя. Я без структурного, классического сценария, за идею не возьмусь. большой риск не продать. и гробить 5 лет жизни на это не очень хочется. Ты ведь ничего не теряешь, а я плачу самым дорогим на этой планете - временем.
Если ты хочешь что бы люди с тобой сотрудничали, продумай условия на которых они будут это делать. Если ты веришь в себя и думаешь что ты создашь нечто приносящее прибыль, то это не значит что другие оценивают тебя так же как ты сам. Еще неизвестно какой ты режиссер, и как ты сможешь сделать фильм. А потратить полгода жизни на сценарий и потом узнать, что как режиссер ты еще очень и очень неопытен, или что у тебя возникли финансовые проблемы, или что у тебя возникли технические проблемы, или что у тебя возникли личные проблемы, или тебе просто стало неинтересно заниматься этим проектом - тоже не очень приятно, кому охота платить самим дорогим на этой планете - своим временем...
Если ты хочешь что бы люди с тобой сотрудничали, продумай условия на которых они будут это делать. Если ты веришь в себя и думаешь что ты создашь нечто приносящее прибыль, то это не значит что другие оценивают тебя так же как ты сам. Еще неизвестно какой ты режиссер, и как ты сможешь сделать фильм. А потратить полгода жизни на сценарий и потом узнать, что как режиссер ты еще очень и очень неопытен, или что у тебя возникли финансовые проблемы, или что у тебя возникли технические проблемы, или что у тебя возникли личные проблемы, или тебе просто стало неинтересно заниматься этим проектом - тоже не очень приятно, кому охота платить самим дорогим на этой планете - своим временем...
Прикладываю максимум усилий. Стараюсь.
Все верно, но, об одном и томже, задача драммы как таковой это получение внимания и эмоций. Как только у вас есть внимание начинаете говрить о наболевшем.
только не воруйте идею, а то я вас найду и убью.
Лозунг начинающих сценаристов.:happy:
Мучитель
27.07.2010, 19:25
Согласен. Опытные сценаристы даже под пытками рта не раскроют, пока деньги не увидят...
Согласен. Опытные сценаристы даже под пытками рта не раскроют, пока деньги не увидят...
Я, вообще-то, имел ввиду, что на этом форуме полно было таких тем, веток и сообщений - от начинающих: как, дескать, защитицца? В одной ветке им ответили, дали совет, во второй, в третьей... Теперь и Комба - о том же.
Но тенденция такова, что эта "паранойя" неискоренима в принципе - пока опыт не придет... Остается смириться.:)
Мучитель
27.07.2010, 20:56
Я общался с одним опытным профессиональным сценаристом, у него эта паранойя была очень хорошо развита. Правда это было 4 года назад, теперь может он уже вылечился за это время...
Но тенденция такова, что эта "паранойя" неискоренима в принципе - пока опыт не придет... Остается смириться.:)параноиков сразу посылать на ганзу, в 151-ую палату ;) для укрепления паранои ;)
У меня есть мнение в котором я не уверен но уж очень хочется проверить жизнеспособность.
есть два типа проектов. денежные и перспективные.
денежные это то что сейчас заказывают. ну расхлебывать не будет но от ментов до детских сказок.
Перспективные это типа - давайте замутим ченить эпическое мыж профессионалы, и будут у нас имена, хотя да вы правы врядли мы на этом заработаем.
я к чему. есть такое правило лишней мили, это когда ты делаешь работу на 110 процентов, 100 тебе оплачивают а 10 ты делаешь для души для бога для мира во всем мире, и именно эти 10 процентов обеспечивают успех, карьерный рост, и тп.
Да , безуслвоно адекватность должна быть, не вестись на поводу у обманщиков, но если честно сегодня царит страх. все боятся что ктото чтото панаварует и не задумываются тчо воровать нечего.
Это все глубочайшее имхо, билже к жизненной философии чем к истине. но мне кажется инициативы не хватает у народа. дело не в профи не профи, потому что если задуматся то грани нет. да и профи учатся всю жизнь. так что нам бы делать научится а потом авторские права защищать.
Жукова Светлана
28.07.2010, 06:48
Товарищи! Успокойтесь вы с авторскими правами! У каждого свой стиль. Он неповторим! Радуйтесь, если кто-то захочет украсть ваш сценарий! Это значит, что есть что воровать!
Безумный птиц
28.07.2010, 10:23
Товарищи! Успокойтесь вы с авторскими правами! У каждого свой стиль. Он неповторим! Радуйтесь, если кто-то захочет украсть ваш сценарий! Это значит, что есть что воровать!
В самом деле?
Тогда радуйтесь, если кто-то захочет обчистить вашу квартиру, значит, есть, что обчищать!
А ещё больше радуйтесь тому, что захочет изнасиловать.
Радуйтесь, если кто-то захочет украсть ваш сценарий! Это значит, что есть что воровать!
Да, это немного не то...
Все прекрасно знают о золотой середине. Но наша судьба крайности.
Я думаю этот вопрос он тоже сугубо личного характера - я про "бояться воров".
Если про пример с квартирой, то боятся надо начинать когда квартира есть, тут об этом речь, естественно когда у вас какаянибудь " зеленая миля " в столе, то пора замки рааставлять. Часто неубитого мишку начинают растаскивать. Воры -зло.Те кто ничего не делает от страха что обворуют - еще хуже) незнаю почему но как то так.
Для верующих хочется добавить, чтото там было про то что если у вас чтото своруют то вам в 7 раз вернется.
Давайте не будет продолжать эту тему. смысла нет.
Жукова Светлана
28.07.2010, 12:53
В самом деле?
Тогда радуйтесь, если кто-то захочет обчистить вашу квартиру, значит, есть, что обчищать!
А ещё больше радуйтесь тому, что захочет изнасиловать.
Это совсем не одно и то же. Я имела в виду, что если на вашем произведении, кто-то хочет заработать, то, это значит, что вы тем более заработать сможете на своих произведениях. Ведь автор - вы. Вор ведь так не напишет сам. А вы напишете. И доказать сможете, что это ваше произведение наверняка. Просто, если ваши произведения нарасхват, то это и даёт повод для радости. :)
Мучитель
28.07.2010, 21:03
В самом деле?
А ещё больше радуйтесь тому, что захочет изнасиловать.:happy:
значит есть что насиловать?:happy:
Мучитель
28.07.2010, 21:17
все боятся что ктото чтото панаварует и не задумываются тчо воровать нечего.
Повторюсь еще раз: я считаю, что идея это фигня! Главное, что бы каждую минуту зритель не мог оторваться от экрана. А что там будет: планета-кристалл, планета-диван, планета-телевизор, планета-сервер, планета-сортир, это не имеет значения.
Проходящий мимо
28.07.2010, 22:38
Если идея - это фигня, но чтобы зритель не мог оторваться от экрана, то Вам поможет только порнуха.
Мучитель
28.07.2010, 23:07
Если идея - это фигня, но чтобы зритель не мог оторваться от экрана, то Вам поможет только порнуха.
Вас порнуха до такой степени привлекает к экрану? Для особых ценителей "Парфюмера" это нормально...
Проходящий мимо
28.07.2010, 23:26
Какие мы едкие и остроумные. Ну и какой же такой удивительной разновидностью безмозглого, то есть, безидейного кино Вы собираетесь удерживать у экрана зрителей?
В определенном смысле все так и поступают. еслибы порно было бы разрешено с нравстенн оморальнйо стороны) ну было бы нормой, я уверен что в паре тройке боевичков появилось бы пару "крепких" сцен. Сразу вспоминается фильм двойной удар) где вандам представлял сиськи)
вставляли, и идеия какаято была у фильма. тиа конфликт между братьями рпощение и тп.
Еслибы бы но откровенно трахался с агентами, в обтягивающих костюмах я думаю идея толкь овыйграла бы) больше людей посмотрело))))
я коненчо же шутки ради но порно давит на примитивный потребности, такие же как угроза жизни. соопереживать этому крайне легко)))))
Мучитель
29.07.2010, 14:21
Какие мы едкие и остроумные. Ну и какой же такой удивительной разновидностью безмозглого, то есть, безидейного кино Вы собираетесь удерживать у экрана зрителей?
Где я писал что кино должно быть безмозглым и/или безыдейным? Вы когда читаете чужие сообщения, старайтесь думать о чем идет речь, тогда всем нам станет легче жить...
Мучитель
29.07.2010, 14:23
Еслибы бы но откровенно трахался с агентами, в обтягивающих костюмах я думаю идея толкь овыйграла бы) больше людей посмотрело))))
я коненчо же шутки ради но порно давит на примитивный потребности, такие же как угроза жизни. соопереживать этому крайне легко)))))
Если бы порно было разрешено, тогда было бы столько порно, что оно бы уже всем надоело, и тогда опять встал бы вопрос: как удержать зрителя у экрана при просмотре порно... (запретный плод сладок)
Проходящий мимо
29.07.2010, 14:44
"Где я писал что кино должно быть безмозглым"
Да везде, сплошь и рядом. На каждом углу орете "идея - это фигня". Так, как правило, вопят те, кто абсолютно не способен генерировать эти самые "фиговые" идеи. Подобные люди очень любят рассуждать, сколько в стране непризнанных талантов, которые понаписали огромную кучу сверхталантливых романчиков и повестушек, а их, почему-то, никто не хочет замечать, и, уж, тем более, печатать.
Популярность порно основана исключительно на естественных инстинктах организма. Запретный это плод, или нет - это не имеет никакого значения. Если мир охватит эпидемия импотенции, то и порно отомрет само собой.
Мучитель
29.07.2010, 15:02
"Где я писал что кино должно быть безмозглым"
Да везде, сплошь и рядом. На каждом углу орете "идея - это фигня". Так, как правило, вопят те, кто абсолютно не способен генерировать эти самые "фиговые" идеи. Подобные люди очень любят рассуждать, сколько в стране непризнанных талантов, которые понаписали огромную кучу сверхталантливых романчиков и повестушек, а их, почему-то, никто не хочет замечать, и, уж, тем более, печатать.
Популярность порно основана исключительно на естественных инстинктах организма. Запретный это плод, или нет - это не имеет никакого значения. Если мир охватит эпидемия импотенции, то и порно отомрет само собой.
Вы опять несете чушь! Когда я говорю, что идея это фигня я имею ввиду что важнее реализация этой самой идеи. Забавно, Вы считаете что придумали какую-то идею и она настолько великолепна, что теперь вам обидно за каждое высказывание, в котором значение идеи приуменьшается.
А почему Вы решили что я не могу генерировать идеи? Да я могу их генерировать бесконечно.
Например, в рамках данного проекта, можно вместо планеты -кристалла сделать планету-диван. Или планету-телевизор, или планету сервер, или планету-сортир. Пожалуйста выбирайте любую идею и я на ваших глазах ее разработаю до краткого синопсиса... Только учтите, что в качестве одного из главных герев будете фигурировать Вы!
Проходящий мимо
29.07.2010, 15:19
"Когда я говорю, что идея это фигня я имею ввиду что важнее реализация этой самой идеи".
1 Если нет достойной идеи, то и реализовывать просто нечего.
2 Если у Вас есть достойная идея уровня, к примеру, так не любимого Вами "Парфюмера", без всякого труда найдете пару-тройку сотен профессионалов, каждый из которых (на Ваш выбор) "выпишет" идею на высочайшем профессиональном уровне. Надо только заранее позаботиться об авторских правах. Самому написать нечто средненькое, в котором ясно проглядывался бы сюжетный каркас.
3 "Например, в рамках данного проекта, можно вместо планеты -кристалла сделать планету-диван. Или планету-телевизор, или планету сервер, или планету-сортир".
Интеллектуальный уровень вышеобозначенных идей (извиняюсь, мое сугубо личное мнение) - дерьмо самого низкого уровня.
Мучитель
29.07.2010, 16:03
так не любимого Вами "Парфюмера",
Вы опять порете чушь! Кто вам сказал, что я не люблю "Парфюмера". Нормальный роман, неплохо написан, концовка, правда, сказочная, а так можно почитать с удовольствием... Просто, вы им тыкаете, на каждом шагу, как гомосек членом в задницу своего товарища, от этого у людей создается неприятное ощущение...
У вас, как я понимаю воспален мозг. Вы любое утверждение трактуете, как вам хочется, как на душу ляжет. Вам, друг мой, лечиться надо!
1 Если нет достойной идеи, то и реализовывать просто нечего.
О как! Хотелось бы услышать Ваше определение достойной идеи...
эпидемия импотенции
Достойная идея.:)
Или в "Бриллиантовой руке?" упал, очнулся- гипс ;)
или планету сервер
Эта идея более-менее воплощена в фильмах "Матрица" и "Аватар". Не "в лоб", конечно, но близко. Есть и другие фильмы, менее известные (я уж не говорю об анимэ в стиле кибер-панка, и уж тем более - о литературе в том же стиле).
Интеллектуальный уровень вышеобозначенных идей (извиняюсь, мое сугубо личное мнение) - дерьмо самого низкого уровня.
Вывод: "Матрица", "Аватар" и иже с ними - дерьмо. Чтобы удостовериться в этом, смотрим таблицу бокс-офисов. Мля-я-я... люди не тока "дерьмо" хавают, но и умудряются возводить это дерьмо в ранг культовых произведений!..
"Куда катится мир!.." (с) Старый Пердун.
Мучитель
29.07.2010, 22:44
Итак: планета-диван.
Можно было бы взять любое другое слово и поставить на место "Дивана", но раз уж диван первый, то давайте придумаем интересный сюжет для этой идеи. Что у нас ассоциируется со словом "диван"? Это когда мягко, комфортно, уютно. Итак начальное условие:
Группа космических рейнджеров прибывает на планету и им вдруг там становится очень комфортно и приятно - как дома! Что бы подчеркнуть это, можно было бы показать, как до этого, в полете, им было неприятно и дискомфортно сущестововать...
Теперь нужно придумать, зачем они прибыли на эту планету, что они будут делать на ней и как эта комфортная планета отразится на их судьбе?
Итак: планета-диван.
Можно было бы взять любое другое слово и поставить на место "Дивана", но раз уж диван первый, то давайте придумаем интересный сюжет для этой идеи. Что у нас ассоциируется со словом "диван"? Это когда мягко, комфортно, уютно. Итак начальное условие:
Группа космических рейнджеров прибывает на планету и им вдруг там становится очень комфортно и приятно - как дома! Что бы подчеркнуть это, можно было бы показать, как до этого, в полете, им было неприятно и дискомфортно сущестововать...
Теперь нужно придумать, зачем они прибыли на эту планету, что они будут делать на ней и как эта комфортная планета отразится на их судьбе?
Нужен конфликт.
Злодей не знал про то тчо диван существует и начал уничтожать планету чтоб продать начинку волшебного дивана инопланетной рассе. Он не знал что диван дарит комфорт. и вот завязка главный герой пытается сорвать планы злодея и защитить диван. в конце битва и гг проигрывает но диван вступается за него и подкладывает злодею мягкие подушки, он размягчает характером и гг наносит стремительный удар. все празднуют
Мучитель
30.07.2010, 00:11
Прежде всего, как мне кажется, нужно исходить из того, что нужно максимально интересно показать людей, которые участвуют в этой истории. Нужно заставить зрителя сопереживать Главным героям. О финале пока еще можно не думать, он потом сам придет. Сейчас главное создать атмосферу, условия, при которых будет разворачиваться действие. Нужно найти движущую силу сюжета. Именно на этом движении мы и будем удерживать внимание зрителя...
Проходящий мимо
30.07.2010, 01:34
О как! Хотелось бы услышать Ваше определение достойной идеи...
Достойная идея.:)
История, в основу которой положена достойная идея, способна заинтересовать огромное количество людей. Скажем, от 1 000 000 "потребителей".
История, в основу которой положена достойная идея, способна заинтересовать огромное количество людей.
Сдается мне, это словоблудие... Достойная идея это - история с достойной идеей.
Вопрос остается прежним - что такое достойная идея. Об истории потом. Про миллион потребителей - тоже потом. Миллионы потребителей ежедневно скачивают порно. В порно есть достойные идеи? Не позы. Идеи.
Достойная идея - что это? Тезисно.
Проходящий мимо
30.07.2010, 01:43
Об идее: кто может сказать какая выдающаяся идея есть в фильме "Москва слезам не верит"? Или в "Бриллиантовой руке?" Или в "покровских воротах", Или в "Служебном романе"? Еще перечислять?
Честное слово, просто хочется выругаться. Это уникальные фильмы, в которых во главе угла стоит не идея, а огромное мастерство режиссеров и блистательный актерский состав. Уберите из "Руки" Миронова и Папанова, и все развалится. Я абсолютно уверен, что идеи-сценарии этих фильмов тщательно и скурпулезно подгонялись под конкретных артистов. А возможно, изначально писались под уже определенный актерский состав.
Проходящий мимо
30.07.2010, 01:51
Кодо, а что такое талант? Это чудо, которое невозможно внятно охарактеризовать словами. Так вот, достойные идеи, они тоже из "породы" чудес. Если бы было понятно, как приходят эти озарения, достойных идей было бы пруд пруди и никто и никогда не заплатил Зюскинду всего лишь за право экранизации единственной за всю жизнь посетившей его достойной идеи $30 млн.
Если исходить из этого - эта та идея, которая стоит дорого и продается за большие деньги.
сэр Сергей
30.07.2010, 01:56
Проходящий мимо,
История, в основу которой положена достойная идея, способна заинтересовать огромное количество людей. Скажем, от 1 000 000 "потребителей".
Вы в состоянии это просчитать?
Проходящий мимо
30.07.2010, 01:57
Прежде всего, как мне кажется, нужно исходить из того, что нужно максимально интересно показать людей, которые участвуют в этой истории. Нужно заставить зрителя сопереживать Главным героям. О финале пока еще можно не думать, он потом сам придет. Сейчас главное создать атмосферу, условия, при которых будет разворачиваться действие. Нужно найти движущую силу сюжета. Именно на этом движении мы и будем удерживать внимание зрителя...
Мучитель, а Вы что нибудь читали на эту тему? Почитайте ну хотя бы книгу Митты, и сразу перестанет казаться. Там до того все ясно рассказано, до того все разжевано, что, кажется, и ребенок поймет.
сэр Сергей
30.07.2010, 01:58
Проходящий мимо,
Честное слово, просто хочется выругаться. Это уникальные фильмы, в которых во главе угла стоит не идея, а огромное мастерство режиссеров и блистательный актерский состав. Уберите из "Руки" Миронова и Папанова, и все развалится. Я абсолютно уверен, что идеи-сценарии этих фильмов тщательно и скурпулезно подгонялись под конкретных артистов. А возможно, изначально писались под уже определенный актерский состав.
Сдержались, однако, не выругались - уже прогресс. Так в чем мастерство режиссеров если сценарии подгонялись под актерский состав?
сэр Сергей
30.07.2010, 02:02
Проходящий мимо,
Мучитель, а Вы что нибудь читали на эту тему? Почитайте ну хотя бы книгу Митты, и сразу перестанет казаться. Там до того все ясно рассказано, до того все разжевано, что, кажется, и ребенок поймет.
А вы кроме Митты что нибудь еще читали? Судя по всему - нет. Да и в Митту не шибко вникли, киновед вы наш.
Найдите хоть одно несоответствие в рассуждениях Мучителя.
Проходящий мимо
30.07.2010, 02:05
Проходящий мимо,
Ну это же просто для того, чтобы показать масштаб достойной идеи. Плохенька книжка в яркой зазывной обложке выходит тиражом 2 000, из которых раскупают 500, а бестселлер - миллионным тиражом, который раскупают до последнего экземпляра.
1 000 000 - это много? Можно начать отсчет и с 500 000.
1 000 000 - это мало? Тогда можно поднять планку до двух.
Конкретная цифра не важна. Главное, чтобы она показывала, что мы имеем дело с чем-то далеко выходящим за стандартные рамки.
сэр Сергей
30.07.2010, 02:06
Проходящий мимо,
Кодо, а что такое талант?
А при чем тут вообще талант? Это категория эфемерная, однако.
Как на счет профессионализма?
Так вот, достойные идеи, они тоже из "породы" чудес. Если бы было понятно, как приходят эти озарения, достойных идей было бы пруд пруди и никто и никогда не заплатил Зюскинду всего лишь за право экранизации единственной за всю жизнь посетившей его достойной идеи $30 млн.
А как на счет того, чтобы изучить профессию? Или только озарения ловить?
сэр Сергей
30.07.2010, 02:11
Проходящий мимо,
Конкретная цифра не важна. Главное, чтобы она показывала, что мы имеем дело с чем-то далеко выходящим за стандартные рамки.
Однако, стандартные книжки в ярких обложках, как раз и дают издательствам основные прибыли. Это факт.
Бестселлеры тоже не показатель. Есть учебники, где подробно рассказано как их писать.
Шедевры же рождаются не каждый день. А кушать писателям и издателям хочется всегда.
Вот и пекутся пироги в ярких обложках. И, что характерно - пипл покупает!
Что-то, воля ваша, в рассуждениях не так. Тут рынок(мать его) - или шедевры, или деньги - третьего не дано.
Проходящий мимо
30.07.2010, 02:11
Проходящий мимо,
А вы кроме Митты что нибудь еще читали? Судя по всему - нет. Да и в Митту не шибко вникли, киновед вы наш.
Найдите хоть одно несоответствие в рассуждениях Мучителя.
Читал книг, наверное, 10. Из них книга Митты не самая лучшая. Просто она самая доступная и самая раскрученная, поэтому я и порекомендовал ее Мучителю.
Заметьте, я выделил курсивом слова "мне кажется". Да нет там у него никаких несоответствий. Просто человек говорит прописные истины, которые, вроде бы, должен знать назубок и какое-то непонятное "мне кажется".
Проходящий мимо
30.07.2010, 02:20
"Однако, стандартные книжки в ярких обложках, как раз и дают издательствам основные прибыли. Это факт".
Это не факт. Основные прибыли издательствам дает раскрученный креатив, уровень которого выше, чем откровенное дерьмо, выпускаемое для того, чтобы насытить ассортимент магазинов.
К примеру, около 30% прибыли издательства "Эксмо" обеспечивает лишь один единственный писатель - Донцова. Вроде было время, когда книги под этой фамилией давали 50% доходов. Прибавьте раскрученных высокотиражников типа Устиновой, Поляковой, Корецкого и т.п. На стандартные книжки в ярких обложках малоизвестных и неизвестных авторов придется очень небольшой процент прибыли.
Проходящий мимо
30.07.2010, 02:24
"Бестселлеры тоже не показатель. Есть учебники, где подробно рассказано как их писать".
Вот почитайте такой учебник, и напишите. Тем более, "где подробно рассказано".
Одна книга - и до конца жизни на Канарах. Игра явно стоит свеч.
сэр Сергей
30.07.2010, 02:34
Проходящий мимо,
Заметьте, я выделил курсивом слова "мне кажется". Да нет там у него никаких несоответствий. Просто человек говорит прописные истины, которые, вроде бы, должен знать назубок и какое-то непонятное "мне кажется".
Однако если человек сам без книг дошел до этого, что тут плохого?
сэр Сергей
30.07.2010, 02:35
Проходящий мимо,
Вот почитайте такой учебник, и напишите. Тем более, "где подробно рассказано". Одна книга - и до конца жизни на Канарах. Игра явно стоит свеч.
Я не писатель. Мне это не интересно.
А Стивен Кинг, буквально печет бестселлеры.
сэр Сергей
30.07.2010, 02:37
Проходящий мимо,
К примеру, около 30% прибыли издательства "Эксмо" обеспечивает лишь один единственный писатель - Донцова. Вроде было время, когда книги под этой фамилией давали 50% доходов. Прибавьте раскрученных высокотиражников типа Устиновой, Поляковой, Корецкого и т.п. На стандартные книжки в ярких обложках малоизвестных и неизвестных авторов придется очень небольшой процент прибыли.
Проблема в том, что перечисленные авторы, по сути, гонят попсу, которая и приносит прибыль.
Кодо, а что такое талант?
Талант - это деньги такие. Были.
Тож хотел спросить... Прочитав ответ, порадовался, что не спросил.
Бразильские сериалы подходят. Видать, там достойная идея.
Все эти разговоры ... - чушь собачья и не стоят выеденного яйца.
Но когда приходит человек и говорит - "я ЗНАЮ, что такое - достойная идея, за которую заплатят охуллиард "зелени" и на которую будут молиться миллион человек..." всегда хочется узнать подробности.:happy:
Человек, который не смотрел "Покровские ворота", не имеет морального права находиться на этом сайте.
Человек, который не смотрел "Покровские ворота"...
Годам к 25 одолел-таки "Покровские ворота". До этого - ни в какую. Не нравилось и всё. Сейчас пытаюсь понять, почему так было.
Возможно, потому, что основная тема - конфликт Хоботова с женой - глушится второстепенными линиями, такими как Костик со своим другом на мотоцикле, Мосэстрада... Вроде бы, главный герой - Хоботов, но вся эта обвязка в виде соседей и прочая, прочая, сильно разрослась и перетягивает одеяло на себя.
Думаю, если бы Покровские ворота "изобрели сейчас", то делали бы уже сериальчик серий на 24.
Или в "Служебном романе".
Вчера в новостях нашёл: снимают "Служебный роман - 2". Даже купили пьесу "Сослуживцы" для этих целей. Всё серьёзно. :)
>>> (http://kp.ru/daily/24531.3/676191/)
Человек, который не смотрел "Покровские ворота", не имеет морального права находиться на этом сайте.
:happy:
Ветка реально доставляет.
Я - аморальный тип, поэтому я останусь.
:happy:
Ветка реально доставляет.
Я - аморальный тип, поэтому я останусь.
А уж я то как рад - НЕ ПЕРЕСКАЗАТЬ.
Поповоду таланта. Размышлеие - раньше таллантливым называли того к кому деньги липли)
По поводу спора о идеи и реализации, важно и то другое. Сомнений нет. сказать что чтото важней сложно, да и не зачем, всем ведь хочется и идею и реализацию. Одновременно.
Кстати всем спасибо. Я думал ветка быстро уйдет в архив но благодаря таким беседам ко мне идут все новые и новые авторы, очень много полезных знакомств. Споры рулят - они питают пиар)
Еще раз искреннее спасибо) Даже пытаться не буду возвращать тему дискусси к насущным нуждам)
Кирилл Юдин
30.07.2010, 13:35
Человек, который не смотрел "Покровские ворота", не имеет морального права находиться на этом сайте. Какой у Вас замечательный ник.:happy:
Поскольку истина где-то посредине, опять прав оказался я.
сэр Сергей
31.07.2010, 01:22
Кодо,
Бразильские сериалы подходят. Видать, там достойная идея.
Еще в эпоху Изауризма, таки наш человек Валя Пимштейн убедительно доказал - любовь волнует кровь!
Интересен, однако, факт - безвестным остался мент из охраны, который во время визита Луселии Сантос (рабыни Изауры) в Москву, принял непрезентабельно одетого Валентина Пимштейна за совсем нашего дал ему дубинкой по носу. От души говорят, дал.
Кирилл Юдин,
Не смотрел, не знаю. А что выдающийся фильм?
Как бэ классика. Звездная роль Олега Меньшикова. Прекрасные работы Анатолия Равиковича, Елены Кореневой, Леонида Броневого, Инны Ульяновой, Виктора Борцова, Софьи Пилявской.
Прекрасный актерский фильм в режиссуре Михаила Козакова.
Кодо,
Но когда приходит человек и говорит - "я ЗНАЮ, что такое - достойная идея, за которую заплатят охуллиард "зелени" и на которую будут молиться миллион человек..." всегда хочется узнать подробности.
Помните Дни Турбиных - капитан Мышлаевский: А, если я скажу - покажи портсигар?
сэр Сергей
31.07.2010, 01:24
Натан,
Возможно, потому, что основная тема - конфликт Хоботова с женой - глушится второстепенными линиями, такими как Костик со своим другом на мотоцикле, Мосэстрада... Вроде бы, главный герой - Хоботов, но вся эта обвязка в виде соседей и прочая, прочая, сильно разрослась и перетягивает одеяло на себя.
ГГ там, однако, все-таки Костик.
Еще в эпоху Изауризма, таки наш человек Валя Пимштейн убедительно доказал - любовь волнует кровь!
Ну а я "убедительно доказал", что миллионы людей смотрят порно. Давайте и это обзовем достойной идеей. Под лозунгом:
любовь волнует кровь!
Или скажем наоборот: "Кровь волнует любовь (зрительскую)." И запишем в носители достойной идеи "Техасскую резню бензопилой".
Помните Дни Турбиных - капитан Мышлаевский: А, если я скажу - покажи портсигар?
Нет, не помню... Короче, с тезисами о достойной идее всё ясно. Ни во что, кроме как в околовертящиеся рассуждения, это не выльется. Это я не Вам говорю, а тому чувачку, который затеялся всем доказывать, что он благословенный носитель Достойной Идеи, которая непонятно в чем выражается.
сэр Сергей
31.07.2010, 02:10
Кодо,
Нет, не помню...
Да, это когда герой Ланового - адьютант Скоропадского, рассказывает о прощании с гетманом.
Он известный любитель приврать.
И Мышлаевский над ним откровенно потешается.
Правда портсигар он все-таки показал. Но, потом выяснилось, что его не гетман подарил, а сам адьютант при бегстве стащил.
Короче, с тезисами о достойной идее всё ясно. Ни во что, кроме как в околовертящиеся рассуждения, это не выльется. Это я не Вам говорю, а тому чувачку, который затеялся всем доказывать, что он благословенный носитель Достойной Идеи, которая непонятно в чем выражается.
Да я понимаю. Более того, с вами совершенно соглашаюсь. И, никоим образом не противоречу.
Ибо, если человек знает как получить за идею гору уёв, хочется произнести сакраментальное:
Если ты такой умный, то почему не богатый?
Ну а я "убедительно доказал", что миллионы людей смотрят порно. Давайте и это обзовем достойной идеей. Под лозунгом:
Ну, на счет порно, вы. все же, не совсем правы. Породить оригинальную идею в порно на самом деле невероятно трудно.
Призы на AVN Expo тоже даром не дают.
На счет Пимштейна вы меня, просто не поняли. Я о том, что всегда. в общем-то, найдется пипл, который схавает и еще добавки попросит.
ГГ там, однако, все-таки Костик.
Вам виднее.
Но что он делает, этот ГГ?
А, ну да, это же "на его глазах" всё происходит... :)
Ну, на счет порно, вы. все же, не совсем правы. Породить оригинальную идею в порно на самом деле невероятно трудно.
Да про порно это я так, к слову. Там не то, что оригинальная идея, а и сюжет-то не нужен.:)
Например простая и сильная, старая добрая идея о том что добро побеждает зло.
Вот она, идея. И пхай под нее все, что хотишь.:)
Пауль Чернов
31.07.2010, 14:55
Призы на AVN Expo тоже даром не дают.
А можно ссылочку в личку? :confuse:
сэр Сергей
31.07.2010, 20:02
Кодо,
Да про порно это я так, к слову.
Кодо,да я понял. Однако жесткое сравнение для Изауры.
Там не то, что оригинальная идея, а и сюжет-то не нужен.
Э-э-эх! Куды ж крестьянину податься?! Недолюбливаете вы порноискусство.
Вот она, идея. И пхай под нее все, что хотишь
Вообще-то это не идея. Но я вас поддерживаю!
сэр Сергей
31.07.2010, 20:04
Пауль Чернов,вот официальный сайт фестиваля
http://avnawards.avn.com/
сэр Сергей
31.07.2010, 20:08
Натан,
Вам виднее. Но что он делает, этот ГГ? А, ну да, это же "на его глазах" всё происходит...
Такой тип ГГ, такая драматургия. Не все же по классике прут.
Мучитель
01.08.2010, 01:12
Тоесть единстенный способ ( исходя из ее работы ) По определению шедевра, нужно автора и его детище положить на весы и смотреть что перевесит. если его труд - то можно сразу в музей. вобщем это конечно только теория сами поинмаете , но согласитесь с какойто долей чего- то интересного))))
у меня по этому поводу мелькнула мысль- а может шедевр это случайность? В смысле: писал человек обычную фигню, а в итоге случайно получился шедевр...
сэр Сергей
01.08.2010, 01:22
Мучитель,
у меня по этому поводу мелькнула мысль- а может шедевр это случайность? В смысле: писал человек обычную фигню, а в итоге случайно получился шедевр...
Однажды молодой Гете послушав концерт молодого Моцарта, встретился с ним и долго восхищался его талантом композитора, сказав, что сочинение музыки ему недоступно.
Моцарт же, послушав стихи Гете, восхитился и сказал, что сочинение стихов недоступно ему.
Гениям легко - любая фигня для них - шедевр для нас.
Мучитель
01.08.2010, 01:33
По теме, продолжаю отрабатывать идею: Планета-диван, планета комфорта и спокойствия. Для того, что бы как можно более подчеркнуть это самое спокойствие нужно создать на корабле с рейнджерами, критическую ситуацию, связанную с дискомфортом членов экипажа. Это можно описать так - корабль попал в облако метеоритов, у него поврежден центральный процессор, поэтому компьютер не может как раньше создавать на шатле комфортную психологическую атомосферу. Ситуация доходит до такой стадии когда рейнджеры готовы поубивать друг друга. Но тут корабль попадает на орбиту планеты-дивана и внезапно все конфликты разом прекращаются. Более того, члены экипажа начинают так хорошо себя чувствовать, что это уже граничит со счастьем. Но не все так просто...
Маленькое отступление: Я сейчас точно не помню, но ученные то ли доказали, то ли обнаружили, что человек не может жить без проблем. То есть, если проблем нет, то он начинает сам себе их создавать! Почему? Возможно потому, что отсутствие проблем ведет к деградации личности, а в последующем и общества.
Теперь, возвращаясь к кораблю находящемуся на орбите планете-дивана, можно предположить, что комфортная жизнь членов экипажа постепенно станет причиной их гибели. Так как они обленятся, расслабятся и т.п. и поэтому не смогут или не захотят бороться с трудностями. В итоге ГГ поймет что опасность в планете и начнет бороться с ней доступными ему методами...
Мучитель
01.08.2010, 01:37
Мучитель,
Однажды молодой Гете послушав концерт молодого Моцарта, встретился с ним и долго восхищался его талантом композитора, сказав, что сочинение музыки ему недоступно.
Моцарт же, послушав стихи Гете, восхитился и сказал, что сочинение стихов недоступно ему.
Гениям легко - любая фигня для них - шедевр для нас.
Я бы сказал так: Им легче сделать шедевр, потому что они бьют более точней. Если такому тупому как я случано создать шедевр вероятность шедевр 0,1 -0,2 процента, то им - вероятность процентов 30-60. Ведь и у них же есть слабые вещи?
сэр Сергей
01.08.2010, 01:40
Мучитель, Я бы сказал так: Им легче сделать шедевр, потому что они бьют более точней. Если такому тупому как я случано создать шедевр вероятность шедевр 0,1 -0,2 процента, то им - вероятность процентов 30-60. Ведь и у них же есть слабые вещи?
Не знаю. Честно. Я у Моцарта, например, слабых вещей не знаю. Как и у Пушкина, скажем.
Мучитель
01.08.2010, 01:45
Я, честно говоря, не в восторге от Моцарта, и от Пушкина тоже. Искусство такая субъективная вещь, что определить шедевр это не шедевр, наверно будет очень трудно...
По теме, продолжаю отрабатывать идею: Планета-диван, планета комфорта и спокойствия.
Сразу вспомнилась "Коралина в стране кошмаров". За внешним фасадом любви, дружелюбия и всеобщего счастья, ее ждало ТАКОЕ...
сэр Сергей
01.08.2010, 02:34
Кодо,
"Коралина в стране кошмаров". За внешним фасадом любви, дружелюбия и всеобщего счастья, ее ждало ТАКОЕ...
Ссылочку где скачать не дадите ли любезно?
Ссылочку где скачать не дадите ли любезно?
Я сам качаю с тыррентов, поэтому могу предложить только оттуда. Вот, одна из...
koralina v ctrane koshmarov (http://ru***.org/***rent/22277/koralina-v-ctrane-koshmarov_coraline-2009-bdrip-1080p-ot-punisher)
Но я не знаю, в каком качестве Вы предпочитаете качать, поэтому тут лучше самому определяться с "качество\размер". Сразу предупреждаю, это - мульт. Кукольный + 3д. Но очень хороший, по Нилу Гейману.
Мучитель
01.08.2010, 14:05
Сразу вспомнилась "Коралина в стране кошмаров". За внешним фасадом любви, дружелюбия и всеобщего счастья, ее ждало ТАКОЕ...
Ну так это стандартный прием, используется очень часто в той или иной степени.
Кстати, да, по поводу идей.
Комба, Вы не против, если я заберу себе ту не пригодившуюся идею с корабликом, команду которого Кристалл (или не Кристалл, тут я, наверное, поправлю) наделил сверх-способностями для уничтожения человечества?
Вижу в этой идее потенциал. В конце-концов, cg дешевеет, может, и до космо-боевиков наше кино дорастёт через пару лет.
Я б даже поучавстовал в разработке идеи. Соавторство и тп. Идея очень сильная, ее хоронить нельзя.
Кстати читал пост там мысль еще промелькнула что людис сами себе проблемм ищут) тоже впринципе можно развить идею до уровня "Начала"
так что както так.
А поповоду шедевра - все оооочень субьектвно. Историю пишут победители, моду - знаменитости, шедевры - толпы людей.
Любой скетч айвазовского круче "квадрата малевича" но увы мы этог оуже не знаем все знают , что....
А дабы прекратить флуд, я напоминаю, что название ветки можно посмотреть чутка так сверху. В случае флуда буду щедро раздавать баллы. Блгдрю за понимание.
Тема ветки: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Будем считать, что модератор остановил дискуссию о теме и идее. Не для этой ветки она. Хотите, создайте новую ветку.
Ну вот спустя определенное время, удалось в одиночку сделать вот такую презентацию. По прежнему ищу соавтора.
https://www.youtube.com/watch?v=PBxWwdSXBL0