Вход

Просмотр полной версии : У каждого своя война?

Страницы : 1 2 [3]

сэр Сергей
12.08.2011, 19:57
Анна М,
А надо было разочек рискнуть - и на Багамы.
А я не люблю Багамы. Мне больше нравится архипелаг Хуан Фернандес :thumbsup:

Но, безнал с пистолетом и автоматом не шибко украдешь, а нала там, на Багамы бы не хватило :haha:

сэр Сергей
12.08.2011, 19:59
Валерий-М,
И от народа во многом зависит, когда.
Вы, либо наивный, либо святой :angel:

Валерий-М
12.08.2011, 20:03
Но начался беспредел бизнесменский. Честно. По мне, бандитский был, может, уродливее, но честнее.

Может быть, вы хотели сказать "чиновнический". Бандитов вытеснили силовики.
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват. Что все-таки более приятно.

Валерий-М
12.08.2011, 20:05
Валерий-М,

Вы, либо наивный, либо святой :angel:

Это стандартный путь развития. Его избежать трудно.

Анатолий Борисов
12.08.2011, 20:05
Кирилл Юдин,
Нажимаю кнопку "согласен". В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

Анатолий Борисов
12.08.2011, 20:06
Валерий-М,

Времена бандитского беспредела ведь кончились.

Вы серьезно так думаете?

сэр Сергей
12.08.2011, 20:07
Валерий-М,
Это стандартный путь развития. Его избежать трудно.
Это ошибочное представление о развитии. Простите, при всем уважении к вам, глубоко ошибочное.

сэр Сергей
12.08.2011, 20:08
Анатолий Борисов,
В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.
Спасибо. Потрясающе коротко и емко сказано.:drunk:

Валерий-М
12.08.2011, 20:18
Нажимаю кнопку "согласен". В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

Хочу вас Анатолий порадовать, хотя, вы, кажется, иностранец...
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.

Вы серьезно так думаете?

Так это исторический факт. Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает.

Анатолий Борисов
12.08.2011, 20:35
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий.
И сценаристы?:)

Так это исторический факт. Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса.

Бандитский беспредел отнюдь не ограничивается отстежкой за крышу. Впрочем, я иностранец, у Вас, может, и 60е годы вернулись, в плане ликвидированной оргпреступности.

сэр Сергей
12.08.2011, 20:39
Валерий-М,
Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.
Естественно. Ведь, все хотят быть юристами-экономистами-стриптизершами и т.д.
Рабочая специальность, это не офисный планктон. Там работать надо.

Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса.
Если эффективный собственник, сам по себе - людоед и убийца? Даже волком назвать - это я погорячился. Волк - животное благородное. А эффективный собственник не ведает никакого закона. Он хуже бандита. Бандит мог избить, даже убить. А эффективный собственник заставляет население вымирать.

Но. в отличие от бандита, делает это строго по закону.

Так что, если. эффективный собственник (вор, людоед, мироед и убийца) и не хуже бандита, но, по большому счету, и не ничем не лучше.

Охотник
12.08.2011, 20:52
А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

У нас в части строительная фирма строит боксы под технику. Я беседовал со строителями. Интересно - сколько им платит хозяин. Они говорили - платил пятнадцать, два месяца назад стал платить по десять. Потом я узнал, что два месяца назад этот "козёл" женил сына и на свадьбе, которая и так не отличалась скудностью, был устроен салют. Охрененные деньги в него были вбуханы. А потом, чтобы востановить убытки, которые, ради развлечения были пущены в небо, хозяин убавил зарплату. Просто - решил, что работягам и десятки хватит. Я в части не последний человек и имею доступ ко многим информационным вещам. Узнал, сколько подрятчику было заплачено за стройку. Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут. И ведь никто этому буржую против не скажет, что надо людям нормально платить - нет такого закона. Лично я так считаю - вот пойди ограбь этого козла - срок получишь, а он, по сути, грабит - и по закону. Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.

сэр Сергей
12.08.2011, 21:01
Охотник,
Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.

Приходится признать. что вы правы...

Кирилл Юдин
12.08.2011, 21:11
А как вы себе представляете становление правового государства? Тогда не надо тут трындеть о правах человека и гуманизме. 20 лет - это срок!
Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. Да что-то за 20 лет их только поприбавилось.
Разорятся на судебных исках. На каких исках? Чтобы в суд обратитсья надо десятки тысячь иметь свободных - минимум. И кто сегодня исполняет судебные решения? Это если Вас за долги надо из квартиры вышвырнуть - то без проблем. А попробуйте отсудить незаконные начисления за эту же квартплату или банковский обман по кредитем - хрен с булочкой! Или у Кириенко что-нибудь отсудите. Ага...
Сегодня наш суд - это инструмент толстосумов по выколачиванию долгов с бедных.

Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике. Да я, собсвтенно вообще не пойму, что Вы хотите доказать в принципе.

Охотник
12.08.2011, 21:16
Приходится признать. что вы правы...

Беда в том, что наш президент сложившейся социальной ситуации не понимает. А ещё хуже, если он об этом не знает. Ведь громыхнёт бунт народный. Не знаю, как в больших городах, а у нас, в глубинке, положение спасает лишь то, что на руках у народа оружия нет и нет лидера, который бы толпу поднял.

Вячеслав Киреев
12.08.2011, 21:32
Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут.
У толстосумов другая арифметика. 10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Откуда столько злости и зависти к чужому благополучию? От собственной бедности душевной?
Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз.

Кирилл Юдин
12.08.2011, 21:40
А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах. На приисках в месяц по штуке можно было. Сезон - 8 месяцев. Работа не пыльная для тех, кто согласен жить коммуной в тайге без алкоголя и женщин. Правда бывали коммандировки несколько раз за сезон. Там можно было оторваться, лишь бы не просадить общак и не попасть в ментуру.
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. Тут я согласен. Ну, Сергей, он такой - темпераментный. :)А это не меняет дела. Захватят власть, наворуют капиталы, а потом захотят их удержать, и будут вынуждены строить правовое государство. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" :)

Времена бандитского беспредела ведь кончились. Я бы не спешил с выводами. В последнеевремя намечается новый передел. Стреляют меньше, но беспредела и воровства от этого не убавляется. И уровень деляг вырос. Теперь это не дебилы в треньках, а респектабельные и властные скоты.
И от народа во многом зависит, когда. Очередная сказка.
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват. Именно.
Что все-таки более приятно. Вы читали о том, кк Греф с Кириенко захваьтили Энергомаш? Его бывшег овладельца сейчас с гепатитом и раздробленными суставами ног держат в сизо. ПОдпускают только врача сделать флюрограмму, которая, по понятным причинам, болезни не показывает. На основании этого и наплевав на инициативу Президента не сажать в сизо лиц по экономическим преступлениям (кстати которое не доказано и никто не собирается этого делать) его не выпускают из сизо. Ещё немного и выпускать будет некого. Следствие ведёт та же следователь, которая вела дело Магницкого, где в камере тоже кое-кто скончался. И ниче.

Так что не стреляют на улицах. Убивают по-тихому, ещё более цинично и жестоко.

Это стандартный путь развития. Его избежать трудно. Только почему-то СССР в развитии Вы отказали априори. Не справедливо. А уж СССР за 20 лет куда больше для своих граждан сделал РЕАЛЬНО, а не декларативно.
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч. Не знаю, как у вас в Питере (может в благополучном городе на такие зарплаты впадлу идти местным, а иногородним на них не прожить), но у нас такие финты тоже встречаются. Только на работу вот не возьмут. Почему - долго рассказывать, но эту кухню я изнутри пощупал в своё время. Много от каджровиков узнал интересного.
то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает. А ментовская "крыша" или фсб-эшная - это уже не бандитская? Развиваемся значит! :) Я раньше думал, кто "крыша" - в любом случае - криминал и бандитизм.

К тому же, вспомните о моём рассказе про мужичка-таксиста. Думаете тот упырь никому не отстёгивает? Просто по жизни такой борзый? Ага...

Охотник
12.08.2011, 21:41
Приморская герилья

Я тоже думаю, что это ростки бунта. Пацаны, по сути, поднялись против власти, но в силу своего малого жизненного опыта, в силу своей молодой горячности и, чего греха таить, в силу своего не далёкого мышления, они выбрали не правильный метод. Ребята, насколько я знаю, тупо мочили ментов, которые удачно для этого попадали им под руку. Таким образом далеко не все их поддерживали. Ведь под раздачу попадали совсем посторонние милиционеры. На эту тему я однажды высказался в горячке - а вот были бы эти парни по-умней..., и долбили не всех, кто попал, а коррумпированных прокуроров, продажных чиновников, т.е. тех, кто, так сказать, непосредственно "обижает" народ, тогда бы эти ребята громадную симпатию у людей завоевали бы, а может быть, даже, под их знамёна становились бы ещё и ещё. Вот тогда бы власть запрыгала бы.

Кирилл Юдин
12.08.2011, 21:46
10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата. Не знаю. Если в семье все работают, включая грудных детей - то может и неплохо. Реально в провинции на 20-ку в месяц семье из четырёх человек можно прожить впритирочку. При условии, что квартиру не снимать, а иметь свою.
Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз. Бывает и сточностью до наоборот. Сейчас наблюдаю сильное обнищание своих сограждан. Последние пару лет - прямо очень заметно. В кризис так не было.

Охотник
12.08.2011, 21:50
10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата.

На сегодняшний день это очень мало, даже, и для провинции. Честно говоря, я не представляю, как люди концы с концами сводят. Вот у меня сосед получает одиннадцать. Жена на бирже - три. За квартиру, за интернет, за телефон уходит четыре. А у них трое детей. Вот остаётся девять на пятерых. Семейный ужин, я подсчитывал (потому что очень люблю считать) обходится, примерно, в двести рублей ( каждый по окорочку..., вот и всё). А вечеров в месяце тридцать. Кроме этого хочется пообедать и позавтракать. А ещё детей к школе сейчас собрать надо. Сосед у меня забыл, когда последний раз пиво себе брал. Вот такой коленкор.

Охотник
12.08.2011, 21:52
Сейчас наблюдаю сильное обнищание своих сограждан. Последние пару лет - прямо очень заметно. В кризис так не было.

Во, во... Я это тоже заметил.

Кирилл Юдин
12.08.2011, 21:53
Откуда столько злости и зависти к чужому благополучию? Не сажи, Слава. Бывает и тупая зависть, а бывает праведный гнев. Я постоянно вижу, как заманивают специалистов, особенно на стройки. Месяц - всё нормально, люди пашут, а потом бац - и всез лихо и нагло кидают. ИЛи тот же Кириенко к нам приезжал по поводу строительства атомной станции и возмущался, что люди не хотят работать за, внмание - 5 тысяч рублей! Это монтажники с допусками для работ на ядерных объектах! Причём так и говорил: А что Вы хотите, скажите спасибо, что в вашем небогатом городе хоть столько мы согласны платить. Это ж заказ, на пять лет работы!
Ну не сука? А сам приказал распилисть новенькие парогенераторы, чтобы за государственный счёт, привести свои из иор, кстати (это под Питером заводы такие). А почему? Потому что в Ижорских заводах у него - доля! И стоят эти гиганты из нержавейки... ну очень много милионов.

В общем, никому не выгодно, чтобы в российских городишках люди зарабатывали достойно - так воровать и использовать рабский труд тяжелее. А так - полроссии - гастарбайтеры в собственной стране.

Вячеслав Киреев
12.08.2011, 21:58
Вот у меня сосед получает одиннадцать. Жена на бирже - три. За квартиру, за интернет, за телефон уходит четыре. А у них трое детей. Вот остаётся девять на пятерых. Семейный ужин, я подсчитывал (потому что очень люблю считать) обходится, примерно, в двести рублей ( каждый по окорочку..., вот и всё).
Сосед - это еще не вся Россия и даже не вся провинция. Что же вы забыли посчитать детские пособия и льготы по оплате квартплаты? Килограмм курицы стоит рублей 100, килограмм картошки - 15, килограмм макаронов 30 рублей. Каждому по окорочку... Это вы сами придумали?

Охотник
12.08.2011, 22:05
Килограмм курицы стоит рублей 100, килограмм картошки - 15, килограмм макаронов 30 рублей

Откуда такие цены?
Курица - 120, 130. Картошка - 25.
Пособие на детей - 200. Три вечера поужинать.
Да чего там говорить? Тяжело на десять жить, очень тяжело.

Кирилл Юдин
12.08.2011, 22:17
Что же вы забыли посчитать детские пособия и льготы по оплате квартплаты? Какие льготы? Какие пособия? Они же предусмотрены, если доходы меньше прожиточного минимума. На рупь больше- шишь получишь. Да и всё это унизительно. Что за страна, где работающий человек, без пособий и льгот прожить не может? Не об инвалидах же речь идёт.

И, потом, пожрать - это ещё не вся жизнь, замечу. А всё остальное тоже стоит немалых денег.

Вячеслав Киреев
12.08.2011, 23:49
Какие льготы? Какие пособия? Они же предусмотрены, если доходы меньше прожиточного минимума. На рупь больше- шишь получишь.
Меньше полуторного прожиточного минимума. В Петербурге это больше 9 тысяч. На человека. По закону на квартплату не должно уходить больше 25% от доходов, остальное обязано доплачивать государство. За эти деньги можно потрудиться, собрать 3 справки.
Откуда такие цены? Курица - 120, 130. Картошка - 25. Пособие на детей - 200. Три вечера поужинать.
отсюда (http://sbersite.ru/)
Да и всё это унизительно.
Почему? Мы платим налоги, можно и даже нужно получать часть этих налогов обратно в виде льгот. Что в этом плохого?

Кирилл Юдин
13.08.2011, 00:12
Почему? Мы платим налоги, можно и даже нужно получать часть этих налогов обратно в виде льгот. Что в этом плохого? Нет, нет. Если человек взрослый, не инвалид, работает полный рабочий день, то он должен получать заработную плату сопоставимую с расходами на жизнь. Причём это не может быть какой-то там минимум, чтобы с голоду не умереть, а достойная оплата труда, позволяющая хотя бы детей вырастить. Хоть одного-двух.
Льготы служат для незащищённых слоёв населения, или как своего рода премия за особый вклад или трудную, опасную работу. Мы сейчас говорим о квартплате. Разве же это нормально, что здоровый работающий человек не может себе позволить платить за жильё, чтобы не оказаться за гранью прожиточного минимума?

По закону на квартплату не должно уходить больше 25% от доходов, остальное обязано доплачивать государство. А еперь представь ситуацию - человек рискнул и открыл ИП. Теперь ни о каких льготах и речи быть не может. А дела не пошли. Он остался в пролёте. А тут долги в ПФ - они-то не с прибыли платятся, а по факту регистраци в качестве ИП.
Чтобы закрыться - нужно погасить все долги + ещё несколько тысяч.
Если всё это происходило, например, с прошлого лета, то долги в ПФ уже окло пятнадцати + тысячи 4 чтобы закрыться. А где их взять, если не выгорело дело и весь в долгах, в том числе и по квартире? Такие деньги в провинции и за два месяца не заработать, а ведь надо ещё и что-то есть всё это время!
Вспоминаем мой рассказ про мужичка, который в таксисты пошел.

Чтобы получить льготы на квартплату надо сначала все долги погасить по квартплате, а они имеют свойство накапливаться.
Чтобы встать на учёт в очередь по безработице, нужно закрыть ИП, а где деньги взять, чтобы закрыться?
Заколдованный круг.
Вот и выходит порой, что льготы получить не так-то уж просто, если у тебя денег-то и нет, и взять их негде. Льготы проще получить тому, кто вообще и не пытался работать и что-то делать.

Анна М
13.08.2011, 05:50
Короче, нас всех ...., а мы тут обсуждаем как лучше - с вазелином или без вазелина...

Вячеслав Киреев
13.08.2011, 09:53
Короче, нас всех ...., а мы тут обсуждаем как лучше - с вазелином или без вазелина...
Давайте, вы будете говорить про себя.... а я порассуждаю как лучше - с вазелином или без вазелина.

владик
13.08.2011, 11:17
У нас в части строительная фирма строит боксы под технику. Я беседовал со строителями. Интересно - сколько им платит хозяин. Они говорили - платил пятнадцать, два месяца назад стал платить по десять. Потом я узнал, что два месяца назад этот "козёл" женил сына и на свадьбе, которая и так не отличалась скудностью, был устроен салют. Охрененные деньги в него были вбуханы. А потом, чтобы востановить убытки, которые, ради развлечения были пущены в небо, хозяин убавил зарплату. Просто - решил, что работягам и десятки хватит. Я в части не последний человек и имею доступ ко многим информационным вещам. Узнал, сколько подрятчику было заплачено за стройку. Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут. И ведь никто этому буржую против не скажет, что надо людям нормально платить - нет такого закона. Лично я так считаю - вот пойди ограбь этого козла - срок получишь, а он, по сути, грабит - и по закону. Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.
35 лимонов чистой прибыли с 500 не так уж и много. К тому же с прибыли еще и большой налог платится, а с зарплат подоходный налог. А вообще, чтобы создать рабочее место предпринимателю нужны большие деньги. Например, купить кран, бетономешалку, КАМАЗ... (посмотрите сколько стоит эта техника) Ну, чтобы кто-то мог работать и получать зарплату. Да и с цифрами у вас не лады. В строительстве 70-80 процентов затрат идет на стройматериалы, на транспортные расходы. Да и слово против этому "буржую" сказать может любой. Командир может расторгнуть договор, рабочие объявить забастовку и никто никого не посадит. А вообще, чтобы судить компентно и, чтобы вам можно было верить и, скажем, выехать на место корреспонденту, разберитесь в вопросе. Например, как фирма выиграла тендер на строительство, не аффелирована ли она с организаторами тендера, нет ли нарушений законодательства при рассмотрении заявок - эти данные открытые. если есть, то жалобу в ФАС - они быстро принимают соотвествующее решение. А с эмоциями вашими про гражданскую войну и прочий "благородный" гнев никто разбираться не будет. Что касается зарплаты рабочих, то, действительно, здесь возможно нарушение трудового законодательства. Есть нормы оплаты труда за каждый вид строительных работ, ниже которых работодатель платить не вправе.

сэр Сергей
13.08.2011, 11:19
Анна М,
Сейчас с новокаином...

Анна М
13.08.2011, 14:11
Давайте, вы будете говорить про себя....
Я просто знала, что будет такой ответ:happy:
Конечно, всегда найдутся такие, которым кажется, что это не то, это у них вторая пара яиц обнаружилась... в холодильнике.

Анатолий Борисов
13.08.2011, 14:20
владик,

А с эмоциями вашими про гражданскую войну и прочий "благородный" гнев никто разбираться не будет.

Вот когда у народа планка упадет - никто точно разбираться не будет. Будут опять гореть помещичьи усадьбы, и фонари пустыми не останутся. Сколько ж раз история должна повториться, чтобы общество изменилось.

владик
13.08.2011, 14:43
Сколько ж раз история должна повториться, чтобы общество изменилось.
Я думаю, общество никогда не изменится. К сожалению, история никого ни чему не учит. Более того, у каждого своя история, а правда, мало кого интересует.

владик
13.08.2011, 14:46
владик,

Вот когда у народа планка упадет - никто точно разбираться не будет. Будут опять гореть помещичьи усадьбы, и фонари пустыми не останутся. Сколько ж раз история должна повториться, чтобы общество изменилось.

Не знаю, как где, но Подмосковье все в усадьбах и очень приличных.

Анатолий Борисов
13.08.2011, 14:51
Не знаю, как где, но Подмосковье все в усадьбах и очень приличных.
Речь в том числе и о них. ИМХО.
"Бурбоны все помнят, но ничему не научились".

владик
13.08.2011, 15:08
Речь в том числе и о них. ИМХО.

Вот у меня четыре соседа по даче, которых я знаю. Все имеют особняки и участки земли в собственности. Одна пенсионерка, всю жизнь экономистом в совхозе проработала. Свой дом строила лет десять. Другой сосед - начальник производства, тоже не вор и не мошенник. Тоже лет десять, как обосновался. Третий сосед - инвалид, предприниматель - у него остановочный павильон. Ремонт обуви, заточка ножей, ножниц... Четвертые соседи с Украины - в прошлом году постороили очень красивый дом и все приусадебные постройки. Он работает водителем (возит депутата), а его жена простым поваром. Вопрос: за что этих людей вешать на столбах?

сэр Сергей
13.08.2011, 16:07
владик,
Вопрос: за что этих людей вешать на столбах?
При стихийном бунте, к сожалению, никто не разбирает кто прав, кто виноват...

Не даром, уважаемый Анатолий Борисов заметил:

Имеются в виду власть имущие, которых история ни чему не учит.

Анна М
13.08.2011, 16:24
Бунты стихийными не бывают, их очень внимательно готовят те же власть имущие в своих же целях.

владик
13.08.2011, 16:39
владик,

При стихийном бунте, к сожалению, никто не разбирает кто прав, кто виноват...

Не даром, уважаемый Анатолий Борисов заметил:

Имеются в виду власть имущие, которых история ни чему не учит.

Я, собственно, о том же. С исключением, что история ничему не учит народ. Власть имущие научены и уже давно имеют запасной "аэродром". В Англии, например. Вот им-то бунт край как нужен, чтобы избежать преследования, чтобы некому было концов найти. Но успокою, дорогой Сэр Сергей, в России бунта не предвидится. Народ безмолствует. В основном эта риторика сейчас от украинских братьев исходит. У нас это было лет 15-20 назад. Де, социальный взрыв грядет, финансовый коллапс вот-вот наступит, антинародная политика, землю продавать нельзя - она мать... Сейчас даже Зюганов избегает таких выражений. Почему? Да потому, что голоса на этой риторике растерял. Не, я не против сильных выражений, однако, чтобы что-то менять в реалиях, нужно быть самому реалистом, а не мифотворцем.

владик
13.08.2011, 16:41
Бунты стихийными не бывают, их очень внимательно готовят те же власть имущие в своих же целях.

Именно так.

Анатолий Борисов
13.08.2011, 19:12
Третий сосед - инвалид, предприниматель - у него остановочный павильон. Ремонт обуви, заточка ножей, ножниц... Четвертые соседи с Украины - в прошлом году постороили очень красивый дом и все приусадебные постройки. Он работает водителем (возит депутата), а его жена простым поваром. Вопрос: за что этих людей вешать на столбах?
Вы поняли меня слишком буквально. Я лично не призываю ни к каким бунтам, но (трижды имхо) предсказываю, что бунты, к сожалению, будут, если общество продолжит расслаиваться на очень богатых и совсем нищих. Но, вообще то, при любом бунте происходят грабежи и насилие. Вот тогда могут пострадать и совершенно невинные люди. Ведь было же:
-"Покажи руки! Мозолей нет, значит - буржуй. Проше пана до гиляки!"
- "Да я пролетарий, братцы, умственного труда! Сценарист я!!!"
-"Не е..т! Бужуй, и все тут! Вон домину экую отгрохал!"
И про горящие поместья я писал иносказательно, по типу - "мир хижинам - война дворцам". Все это уже проходилось, а власть имущие считают, что их чаша сия минует. "Бурбоны все помнят, но ничему не научились."

владик
13.08.2011, 19:48
Вы поняли меня слишком буквально. Я лично не призываю ни к каким бунтам, я (трижды имхо) предсказываю, что они, к сожалению, будут, если общество продолжит расслаиваться на очень богатых и совсем нищих. Но, вообще то, при любом бунте происходят грабежи и насилие. Вот тогда могут пострадать и совершенно невинные люди.

если я неправильно понял, то прошу извинить. Проблема расслоения в обществе по уровню доходов есть.

Анатолий Борисов
13.08.2011, 20:00
Проблема расслоения в обществе по уровню доходов есть.
Это очень мягко сказано.
А насчет извинений - ну что Вы, мы просто уточняли наши позиции. Но все равно приятно - общаться интеллигентно.

владик
13.08.2011, 20:01
"Бурбоны все помнят, но ничему не научились."
А что им бояться? Счета за рубежом, сел в самолет и аля-улю. А пострадает народ. Да ладно бы, лучше бы жить стало после анархии и хаоса. А то ведь наоборот - ярмо туже затянут, и все. Недавно цифры глянул очень красноречивые. За первый квартал текущего года смертность В Украине 63 тыс. человек (40 млн. населения), в России - 51 тысяча человек (140 млн. населения). То есть, в Украине смертность втрое больше. В Беларуссии - тоже убыль населения, но не большая. (9 млн. населения), но 700 тысяч квалифицированных рабочих трудится в России. Миграция из Беларуссии равна миграции в республику. Вот так и живем, братья славяне. Что дальше будет никто не знает.

владик
13.08.2011, 20:11
Это очень мягко сказано.
Конечно. Надо менять систему так, чтобы не было пропасти между бедными и богатыми. Это бесспорно. Только здесь все-таки нужна холодная голова, как Эдмундович говорил. Помню как меняли власть шахтеры Кузбасса (был участником и свиделелем тех событий, акредитованым в качестве газетчика). Интересно, что работяги во главу угла поставили железную дисциплину. Избрали рабочий комитет (с образованием всего один был - бухгалтер. Впоследствии - губернотор Кузбасса). Объявили бессрочную забастовку, создали рабочие дружины. Так не только анархии и погромов не было, преступность резко снизилась. А власти только и ждали, когда начнут грабить...

Анатолий Борисов
13.08.2011, 21:21
Да ладно бы, лучше бы жить стало после анархии и хаоса. А то ведь наоборот - ярмо туже затянут, и все.
Однозначно!

Избрали рабочий комитет (с образованием всего один был - бухгалтер. Впоследствии - губернотор Кузбасса).

Наверняка сейчас весьма состоятельный человек. Иначе в кресле губернатора не усидеть. Система.

Охотник
13.08.2011, 21:23
Что касается зарплаты рабочих, то, действительно, здесь возможно нарушение трудового законодательства.

Скорее всего, всё по закону. Есть минимальная оплата труда (если я не ошибаюсь, она составляет порядка четырёх тысяч) ниже её работодатель платить не имеет право. А вот поднимать планку выше - это его дело. Вчера, к примеру, решил, что надо заплатить пятнадцать, а сегодня подумал и решил, что и десяти хватит, завтра может и до пяти сбросить. Мне припоминаются слова Екатерины Великой на счёт этого "РЕВОЛЮЦИИ ОТ ТОГО И БЕРУТСЯ, ЧТО ЛЮДЯМ НАЧИНАЮТ МАЛО ПЛАТИТЬ ЗА ИХ РАБОТУ". Мудро сказано, как для наших дней. А если работяги вздумают бастовать, то работодатель их просто уволит и наберёт более терпимых. Это на "большой земле" рабочих мест много, а у нас совсем по другому.

владик
13.08.2011, 21:38
Однозначно!

Наверняка сейчас весьма состоятельный человек. Иначе в кресле губернатора не усидеть. Система.

Тут тоже не все однозначно. Наверное, состоятельный. Но он вскоре стал самым ненавистным человеком в Кузбассе, как и еще один рабочкомовец, ставший представителем президента. Смутное было время - конечно они не бедствовали. Любопытно другое, когда его сняли (вынуждено) и назначили любимца народа, бывшего партийного бонзу и очень талантливого оратора, тот быстро показал, кто в области хозяин. Собственники, или - власть. Порядок-то навел, а как управлять в рыночных условиях тяму нет. Позже научился. Сейчас известно, что он богатейший человек в стране. Но по-прежнему популярный в народе руководитель. Кузбасс сегодня добывает угля больше, чем в СССР. Уголная и металлургическая отрасли по оснащению и безопасности лучшие в мире. Многе при нем сделано. По делам, видимо, и воздается.

Вячеслав Киреев
13.08.2011, 21:47
Мне припоминаются слова Екатерины Великой на счёт этого "РЕВОЛЮЦИИ ОТ ТОГО И БЕРУТСЯ, ЧТО ЛЮДЯМ НАЧИНАЮТ МАЛО ПЛАТИТЬ ЗА ИХ РАБОТУ".
Простите, а какие революции были при Екатерине Великой?

владик
13.08.2011, 21:49
Скорее всего, всё по закону. Есть минимальная оплата труда (если я не ошибаюсь, она составляет порядка четырёх тысяч) ниже её работодатель платить не имеет право. А вот поднимать планку выше - это его дело. Вчера, к примеру, решил, что надо заплатить пятнадцать, а сегодня подумал и решил, что и десяти хватит, завтра может и до пяти сбросить.
В общем, да так. Но что касается строительства, то здесь действуют все нормативные подзаконные акты, СНИПы, госты, нормали и методики расчета, принятые еще в СССР. В пакете документов, предъявленных на конкурс есть бумага, называется смета. В ней все четко прописано, от цен на материалы, до зарплаты на каждый вид работ по нормативам. Вот эту смету и надо глянуть и сверить с реально выполненным объемом работ и расценками на нее. Тогда все будет ясно. Но это должен делать нормировщик (экономист) - там вских коэффиентов, черт ногу сломит.

Охотник
14.08.2011, 11:21
Простите, а какие революции были при Екатерине Великой?

Во Франции.

А в России перед эти грянул бунт Пугачёва.
Разбираясь в причинах возникновения бунта, Потёмкин докладывал императрице о двух главных из них - это крепостное право и низкая плата рабочим уральских заводов.
"Не будь, матушка, заводчики столь жадны в плате жалования, не смел бы явиться Пугачёв, сколь бы вороги наши его не засылали бы..."

сэр Сергей
15.08.2011, 10:58
владик,
Вот им-то бунт край как нужен, чтобы избежать преследования, чтобы некому было концов найти. Но успокою, дорогой Сэр Сергей, в России бунта не предвидится. Народ безмолствует.
Бунт, вероятно, всякий страшен. Другое дело, революция. Причем, революция, это, не всегда, вооруженное восстание.

владик
15.08.2011, 12:55
владик,

Бунт, вероятно, всякий страшен. Другое дело, революция. Причем, революция, это, не всегда, вооруженное восстание.
Для чего это банальное высказывание? Я прекрасно знаю классиков. Со многими их высказываниями и методологией можно согласиться. Кое-что и сейчас имеет практическую ценность. При условии, если мозги включать. например, "Если власть можно взять в течение часа, то культурная революция длится годами и десятилетями", Ленин. Но здесь опасная собака зарыта. Почему? Революция - это одномоментный переход в другое состояние, а то, что длится годами и десятилетями - это уже эволюция. Но коммунизм-то Ленин на 2-ом (по моему) съезде косомольцев обещал уже через год! И как быть, если мозги по-прежнему будут буржуазными? А рев. методами решать вопрос. Скажем, мешочников расстерливать и в конценрационные лагеря, как спекулянтов и организаторов голода и т.д. Кстати, такой вопрос: Вы всерьез считаете, что в Украине произошла "Оранжевая РЕВОЛЮЦИЯ"? Именно, РЕВОЛЮЦИЯ?

Кирилл Юдин
15.08.2011, 13:58
35 лимонов чистой прибыли с 500 не так уж и много. К тому же с прибыли еще и большой налог платится, а с зарплат подоходный налог. И вот знаете, что интересно? Предпринимателю легче нанять кучу людей, которые будут дедовским способом, на пупе изволрачиваясь, выполнять тяжелейшую работу, получая копейки, чем один раз купить современную технику и нанять несколько квалифицированных рабочих и платить им достойную зарплату.
Я вот конкретно на примере совсем недавно убедилс в правоте этого тезиса.
Строят дом, по технологии несъёмной опалубки. Эта технология предполагает наличие мобильной бетонной станции, которая через толстый шланг подаёт бетон на нужный уровень. Но онла стоит денег. Я интересуюсь, а как же работают тут - станции не видно.
Оказывается, привозят бетон на бетономешалках с бетонного завода и в корытах подают краном на этаж. Там мужички вёдрами (!) этот бетон разносят по нужным местам! Гораздо выгоднее, оказывается, заплатить аренду крана и платить копейки мужичкам, чем один раз купить мобильную бетонную станцию и бригадой из четырёх человек строить этот дом.

А был бы контроль государства над зарплатами, которые начисляются не из "смертельного минимумма" - МРОТА, а хотя бы в соответсвии с видом работ, предпринимателю было бы невыгодно использовать мужичков с вёдрами.

Кстати, и на тендерах такая же фигня - побеждают жулики, которые тупо демпингуют, а потом просто нарушают все возможные технологии и не платят рабочим нихрена. Отсюда и качество и долгострои и т.д.

владик
15.08.2011, 14:44
И вот знаете, что интересно? Предпринимателю легче нанять кучу людей, которые будут дедовским способом, на пупе изволрачиваясь, выполнять тяжелейшую работу, получая копейки, чем один раз купить современную технику и нанять несколько квалифицированных рабочих и платить им достойную зарплату.
Я вот конкретно на примере совсем недавно убедилс в правоте этого тезиса.
Строят дом, по технологии несъёмной опалубки. Эта технология предполагает наличие мобильной бетонной станции, которая через толстый шланг подаёт бетон на нужный уровень. Но онла стоит денег. Я интересуюсь, а как же работают тут - станции не видно.
Оказывается, привозят бетон на бетономешалках с бетонного завода и в корытах подают краном на этаж. Там мужички вёдрами (!) этот бетон разносят по нужным местам! Гораздо выгоднее, оказывается, заплатить аренду крана и платить копейки мужичкам, чем один раз купить мобильную бетонную станцию и бригадой из четырёх человек строить этот дом.

А был бы контроль государства над зарплатами, которые начисляются не из "смертельного минимумма" - МРОТА, а хотя бы в соответсвии с видом работ, предпринимателю было бы невыгодно использовать мужичков с вёдрами.

Кстати, и на тендерах такая же фигня - побеждают жулики, которые тупо демпингуют, а потом просто нарушают все возможные технологии и не платят рабочим нихрена. Отсюда и качество и долгострои и т.д.
Если бы только эти проблемы. А часто (не всегда) так и есть, как Вы говорите. Но добавьте сюда пиление бюджета. Не те банальные взятки, которые показывают по ящику, а системные механизмы. Например, вся нормативная документация создавалась в кабинетах, а реалии еще сто проблем преподнесут и везде затраты. То вместо земли камень под котлован долбить надо, а под камнем воды. Надо траншеи, трубы... водоотвод делать. техника ломается, запчасти нужны - везде деньги, деньги. А в смете-то не заложены эти расходы. Начинает директор (собственник) мараковать и вдруг обнаруживает, заложенный в смете материал плохого качества и стоит втридорога, хотя есть другой качественный материал и стоит дешевле. Что за глупость, скажет он и пойдет к закаччику согласлвывать замену материала. Минутный вопрос, а заказчик согласие не дает никак. Подписался, мол, под эту работу, делай. Иначе, в черный список пойдешь, совсем без работы останешься. Вот ищи концы, кто из клерков в ведомстве определил огромную цену на дерьмо? И кто от этого имеет? Ну, производитель дерьма понятно, имеет. Пока суд да дело, поехали материалы закупать, а цены уже другие... Короче, "липы" в стройтельной документации куча и любого строителя при желании всегда можно посадить. только вот к лучшему ничего не изменится. Чиновники ничего не желают менять.

сэр Сергей
15.08.2011, 16:06
владик,
Для чего это банальное высказывание? Я прекрасно знаю классиков. Со многими их высказываниями и методологией можно согласиться.
Я никогда не считал, что классиков вы не знаете. Более того, я уверен, что в этом смысле, вы еще мне сто очков вперед дадите.

Но коммунизм-то Ленин на 2-ом (по моему) съезде косомольцев обещал уже через год!
Именно в этом направлении и размышлял великий Антонио Грамши.

Революция, кстати, тоже, сначала происходит в умах, а потом уже выливается на улицу.
Кстати, такой вопрос: Вы всерьез считаете, что в Украине произошла "Оранжевая РЕВОЛЮЦИЯ"? Именно, РЕВОЛЮЦИЯ?
С какой стороны посмотреть. Если со стороны классических взглядов на это явление, то нет.

Произошел государственный переворот. Не более. Одна политическая группировка захватила власть, вырвав ее у другой. И, более ничего не изменилось.

Но, если посмотреть на это сквозь призму технологий, которые возникли, при развитии теории Грамши, на Западе, то можно сказать, что это революция.

Кирилл Юдин
15.08.2011, 16:56
Но добавьте сюда пиление бюджета. Это немного из другой оперы.

владик
15.08.2011, 17:08
Произошел государственный переворот. Не более. Одна политическая группировка захватила власть, вырвав ее у другой. И, более ничего не изменилось.
Думаю, все-таки точнее будет назвать это дворцовым переворотом на современный манер. По сути, да. Ничего не меняется. А вот "политическая" риторика (пудра для народа) меняется еще как. И вот вконец замороченный украинский народ бултыхается туда-сюда в полном дерьме и без надежды на лучшее. Такое у меня впечатление. Может, я и не прав. Тогда извините.

сэр Сергей
15.08.2011, 17:21
владик,
Думаю, все-таки точнее будет назвать это дворцовым переворотом на современный манер.
Ну не совсем так. Это технологии, разработанные на основе развития идей Грамши, Ганди и других.

Эти технологии были опробованы в СССР, в бывших соцстранах. Затем, еще более усовершенствованны. Опробованы снова в Грузии. И, наконец, на Украине.

Ничего не меняется. А вот "политическая" риторика (пудра для народа) меняется еще как.
По большому счету, да. Все равно, кто грабит и под какими лозунгами.

И вот вконец замороченный украинский народ бултыхается туда-сюда в полном дерьме и без надежды на лучшее. Такое у меня впечатление.

Народ-то, кто спрашивает? Народ голосует не по принципу "за", а по принципу "против".

владик
15.08.2011, 17:37
Ну не совсем так. Это технологии, разработанные на основе развития идей Грамши, Ганди и других.
Эти технологии были опробованы в СССР, в бывших соцстранах. Затем, еще более усовершенствованны. Опробованы снова в Грузии. И, наконец, на Украине
Политтехнологии конечно разрабатываются и применяются, как, например, и административный ресурс на выборах. Однако не надо преувеличивать их значения (преуменьшать тоже нельзя). они действуют, когда массы без кормила и ветрил в головах и тут успевай науськивай одних на других и лови рыбу в мутной воде.
Народ-то, кто спрашивает? Народ голосует не по принципу "за", а по принципу "против".
А кто мешает вообще не голосовать, если считают, что нет ни лидера, ни программы, отвечающих интересам людей? И как это все "по принципу "против", если Янукович набрал больше голосов, чем Тимошенко? Все-равно, против Тимошенко, но "за" Януковича, и наоброт. А набрали бы оба по нулю, то...

сэр Сергей
15.08.2011, 17:50
владик,
А набрали бы оба по нулю, то...
Народ, по большому счету, влиять на политику не может. А силы, вызывающей доверия, просто не существует.

Политики все миллиардеры, или, во всяком случае, далеко не бедные. Люди это знают. Они устали от их игр.

Политтехнологии конечно разрабатываются и применяются, как, например, и административный ресурс на выборах. Однако не надо преувеличивать их значения (преуменьшать тоже нельзя).
Ну, админресурс, это, наверное, действительно, всего лишь технология.

Но, в случае, с "бархатными" и "цветными" революциями, это уже не просто технология. Это комплекс технологий, целая стратегия.

Посмотрите, как эта же стратегия, еще более усовершенствованная, сработала в арабских странах.

они действуют, когда массы без кормила и ветрил в головах и тут успевай науськивай одних на других и лови рыбу в мутной воде.
Естественно, в этой ситуации, они действуют. Но не только. С помощью комплекса этих технологий можно расшатать и обрушить власть в любой стране. Абсолютно в любой.

владик
16.08.2011, 10:30
С помощью комплекса этих технологий можно расшатать и обрушить власть в любой стране. Абсолютно в любой.
Я, наверное, не знаю этих технологий. Но вот как это было на практике, знаю отлично. Одно время самолетами возили для обучения на Запад. В основном - это около журналистский сброд из глубинок. Их судьба была сидеть в райннных газетах, телебачении, радио. И тут такой взлет! Гении, одним словом. Вернувшись, они остервенело рвали все, что не соответствовало их установкам, сформированным при "обучении". Однако вся эта свора и гроша ломаного не стоила в сравнении с пером одного талантливого журналиста. Думаю, по причине своего низкого профессионального уровня и культуры, желания смотреть на все через зелень, они Госдепу принесли больше вреда, чем пользы. Позже куда-то порассосались, исчезли... сошли с дистанции. Так что последнее слово все-таки было не за ними.

Директор
16.08.2011, 10:37
Так что последнее слово все-таки было не за ними.
Не за ними, но за теми, кто их всему этому обучал. Своё дело они сделали и растворились. Свой объём работы они выпонили.
Но оболванивание продолжается. Другие люди, другие методы.

владик
16.08.2011, 13:57
Не за ними, но за теми, кто их всему этому обучал. Своё дело они сделали и растворились. Свой объём работы они выпонили.
Но оболванивание продолжается. Другие люди, другие методы.
Конечно, оболвание продолжается и другими людьми, и другими методами, но цели-то все-таки поменялись. Или, скажем, так подкорректировались. Тогда четкая была установка: Госдеп - это мировое правильство. Этим сказано все. Сейчас о мировом правительстве и не заикаются. О причинах не говорю. Но то, что главный рычаг США доллар пошатнулся - это очевидно. Не ракеты же правят миром, а деньги, все-таки.
Что касаемо шоблы, которая, якобы выполнила свой объем работы то, если и выполнила, то плохо. Они сошли с полит. арены вместе с СПС, которую поддерживали всеми силами. В тот период страна пошла по олигархическому пути. То есть, капитал и власть по-сути были синонимами. А СПС и была партией олигархов. Как известно, на выборах она не набрала даже и процента голосов. Позже Путин железной рукой развел бизнес и политику. Из не смирившихся олигархов кто в тюрьме, а кто далече...
П.С. А вообще, для того и СМИ при любой власти и во все времена, чтобы не столько информировать, сколько пудрить мозги. Свою голову поэтому иметь полезно и почаще включать ее.

Анатолий Борисов
16.08.2011, 14:03
"Позже Путин железной рукой развел бизнес и политику. Из не смирившихся олигархов кто в тюрьме, а кто далече..." Чего-чего? Бизнес и политику развели? Если кого и развели, так это народ! А олигархов развели на лойяльных и остальных. Кстати, "лояльный" или "лойяльный"? Вроде первое благозвучнее.

владик
16.08.2011, 14:46
Если кого и развели, так это народ!
Это аксиома. Когда народ не разводили и где в истории человечества? Кстати, "аксиома" или "аксийома"? (смеюсь)

сэр Сергей
20.08.2011, 12:39
Вот, нашел случайно, благодаря моему другу. Даю ссылку на перевод протоколов прослушки разговоров военнопленных немцев... Вермахтофилам, любителям историй про благородных немцев, убивающих злых комиссаров посвящается...
http://penguinny.livejournal.com/72686.html

Анатолий Борисов
20.08.2011, 14:09
Кстати, "аксиома" или "аксийома"? (смеюсь)
Хрен его знает. А смейюсь или смеюсь?:)

Нарратор
20.08.2011, 14:34
А смейюсь или смеюсь?

Смиюсь.

владик
20.08.2011, 15:10
Смиюсь.
Не знаю, не знаю. Говорят "смиюся", сам слышал. Типа, как влюблюся, так смиюся. Как рожаю, плакаю.

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 13:32
Даю ссылку на перевод протоколов прослушки разговоров военнопленных немцев...
То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что? И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?

сэр Сергей
21.08.2011, 13:48
Вячеслав Киреев,
То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что?
Вам это важно?
И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?
То есть, вы хотите сказать что?
Вы хотите сказать, что я не прав?

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 15:05
Вам это важно?
Да нет, прикольно просто.
То есть, вы хотите сказать что? Вы хотите сказать, что я не прав?
сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа. Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически. Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях. Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.
Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

сэр Сергей
21.08.2011, 16:39
Вячеслав Киреев,
сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа.
Вопрос задан в пренебрежительной форме, похожей на провокацию. Я позволяю себе на подобные вопросы не отвечать. В особенности, вам лично.

Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически.
Вот, это уже похоже на человеческий разговор.

Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях.
Ну, не такой уж редкостью в спецслужбах. Кроме того, носители в то время, были самыми простыми, например, были проволочные магнитофоны.

Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.
Ну, не секрет, что в ведомстве НКВД, Смерш и прочих были специалисты, в том числе и по немецкой стенографии.

Дуболомов, вопреки расхожему мнению, там не держали.

Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

Кроме того, данный перевод был выполнен человеком самостоятельно, по собственной инициативе. Эта прослушка была организована англо-американцами. И материалы ее опубликованы на одном из английских сайтов в оригинале (немецкий текст).