Просмотр полной версии : Ищу соавтора
Есть роман - мистический детектив - тема развивается вокруг вампиров, но основная идея - действия человека, загнанного в угол обстоятельствами.
динамичный, киношный сюжет. по-моему, мог бы получиться весьма конкурентноспособный сценарий.
ищу сценариста.
Вячеслав Киреев
11.04.2010, 02:14
Роман издан?
не издан..но висит в инете на нескольких сайтах. могу дать ссылку...просто почитать отзывы
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265304.html
им занимается литагент, но пока тишина. тормозят издательства.
Есть роман - мистический детектив - тема развивается вокруг вампиров, но основная идея - действия человека, загнанного в угол обстоятельствами.
динамичный, киношный сюжет. по-моему, мог бы получиться весьма конкурентноспособный сценарий.
ищу сценариста.
Старо,сыро и обыденно.Дочитывать не стал.
как быстро читаете...)))
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.html
такое - не обыденно)
Юрий Д, зовите Графа Д!
типа шутка?:)
Юрий Д, нет, хотя ваши имена созвучны =)
А ещё сэр Сергей о вампирах много знает.
спасибо) и где его искать? я тут вообще только час как появился..
хотя, у меня вампиры - как "повод"
Юрий Д, ищите среди пользователей:
http://forum.screenwriter.ru/memberlist.php
хотя, у меня вампиры - как "повод"
А в чём суть вашего романа? Без вампиров не обойтись?
Юрий Д, на мой взгляд, очень затянуто. Собрались писать детектив, всегда помните, что буквально на первых же страницах должен появиться труп. А у вас они три страницы обсуждают машину, потом несколько страниц цветочки нюхают. :)
Агата, а без жертв в детективе нельзя обойтись? =)
Надия, да ради бога! Можно, например, написать про мошенничество, но завязка в детективе должна произойти как можно раньше. Иначе читать книгу будет просто неинтересно. Поклонники детективного жанра берут в руки книгу не для того, чтобы про цветочки читать. Для этого читают другую литературу. :)
Агата, завязка, само собой, пораньше и поинтересней!
Граф Д здесь, но он проснулся полпервого и дегустирует какое-то подозрительно дешевое красное вино. Оно в картонной коробке... Из бутылок пил, из бочонков пил, из кубков пил, из чаш пил, из туфелек пил, из черепов пил! Из коробок - не пил. Но поживешь здесь, ко всему привыкнешь.
Вампиры, говорите. Написано вроде нормально, хотя редактировать надо, конечно. Но Агата совершенно права в том плане, что читателю нужно быстрее дать понять - что читает именно то, на что он рассчитывал, покупая книгу. Если это роман о вампирах, то надо дать если не вампиров, то намеки на них, или хотя бы размышления, близкие к теме, а вы вводите сразу множество персонажей (что кстати, вообще не очень правильно, а если точнее - совсем неправильно), нагружаете их неинтересными биографиями, а это угнетает.
Ваше здоровье, кстати!
ищу сценариста.
Дорогой мой, позвольте мне быть с вами откровенным. Я люблю, когда о нас снимают фильмы, но дело в следующем... Сценариста вы не найдете. Мне на днях издательство предлагало переработать какой-то, уже вышедший, роман для телевидения и я отказался сразу, даже не выясняя о чем идет речь. По той же причине по которой я, как и любой опытный сценарист, не возьмусь за ваш роман. Видите ли, писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное занятие. Сами за работу вы заплатить не сможете (это дорого, это гораздо больше чем ваш гонорар за роман, который вы к тому же еще не продали), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" - не годится. Потому что мне проще написать свою вещь, которую я скорее смогу продать (потому что знаю требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет.
Поэтому вот что я вам скажу - разошлите роман по редакциям, а пока вы его пристраиваете - изучите сценарное ремесло. Если уж вам хочется непременно сделать из него сценарий, то писать его придется вам самому.
Только учтите, что пристроить такой сценарий в России шансов почти нет - на ТВ у нас мистику не берут, а про большой экран даже не думайте. Вы знаете, сколько у нас вообще выходит мистической литературы - и вампиры, и бог знает, кто еще. И никто их не снимает.
А в чём суть вашего романа? Без вампиров не обойтись?
Зачем без вампиров?! Вампиры хорошие.
В современном - нет. Я вам больше скажу, на криминальных сериалах есть установка - в начале труп. Чтобы зацепить зрителя.
Надия, да ради бога! Можно, например, написать про мошенничество
Без трупа это вроде как не совсем детектив, а что-то вроде авантюрного романа.
Да, когда я писал "написано нормально", я имел в виду язык. Читать столько буков я сейчас не в состоянии, да и рассвело уже.
Нарратор
11.04.2010, 10:15
Только учтите, что пристроить такой сценарий в России шансов почти нет - на ТВ у нас мистику не берут, а про большой экран даже не думайте.
Юрий Д. ещё и я свои пять копеек вставлю: если по придуманной вами истории, вы написали книгу - значит, именно в этом формате она вам и виделась. Для сценария лучше ищите другой сюжет.
Граф Д обескровил Юрия Д. Выпил до дна.
Спасибо. Кухню понял. Спасибо, Графф)))
Ну, как называется, не получилось)
Где тут у вас учат сценарии писать?
Здесь, как и везде, вперёд попса от 16 до 25-ти)
от 16 до 25-ти
Если только в евро.
http://www.screenwriter.ru/info/frey.rar
Коран вам в руки;)
Зачем без вампиров?! Вампиры хорошие.
Вампиры тоже разные бывают.
Читать столько буков я сейчас не в состоянии, да и рассвело уже.
=))) Ждём полуночи!
Без трупа это вроде как не совсем детектив, а что-то вроде авантюрного романа.
А помните Чейза "Положите её среди лилий". Там разве кого-то убивают? Вот только я не совсем поняла смысл названия. Правда, читала очень давно лет 20 назад, многое уже не помню, но то, что понравилось, как раз тем, что все остались живы - это помню =) Может, перечитать? Жаль моя книжка затерялась, а на экране читать, глаза устают.
Юрий Д
Где тут у вас учат сценарии писать?
У нас тут в каждой теме учат.
Здесь, как и везде, вперёд попса от 16 до 25-ти)
Это что значит?
Это что значит?
Это значит, что вы для него слишком молоды. Комплимент, типа.
А помните Чейза "Положите её среди лилий". Там разве кого-то убивают?
Я Чейза много читал, все в голове перемешалось. Если не убивают, значит это исключение, обычно он не стеснялся умерщвлять персонажей. В любом случае убийство - более верный способ зацепить читателя, а на ТВ-сериалах, вообще, о другом и слышать не хотят. Во всяком случае, на тех, с которыми я имел дело.
В любом случае убийство - более верный способ зацепить читателя,
Афиген, полностью согласна. И, чем раньше труп, тем лучше. "Труп украшает произведение". :)
Это значит, что вы для него слишком молоды. Комплимент, типа.
Т. е. на этом форуме, как и на других только молодые пользователи? =)
А попса тут причём? =) Или это синоним молодёжи?
В любом случае убийство - более верный способ зацепить читателя, а на ТВ-сериалах, вообще, о другом и слышать не хотят. Во всяком случае, на тех, с которыми я имел дело.
А они опрос среди зрителей проводили? Дядьки в пиджаках! =)
А они опрос среди зрителей проводили? Дядьки в пиджаках! =)
Не уверен, но наверное есть какие-то маркетинговые исследования )))
Граф Д, меня не спрашивали =)
Афиген, полностью согласна.
С Графом Д. :)
Афиген, какой вы смешной =)
С Графом Д. :)
:happy:
Когда-то, когда-то, в былые года...
А теперь зрение не то. :happy:
Я немного нить потерял, но мне тут уютно, меня тут все любят, я знаю. Это хорошо.
Афиген, какой вы смешной =)
Стараюсь соответствовать.
Я немного нить потерял, но мне тут уютно, меня тут все любят, я знаю. Это хорошо.
Граф Д, даже не сомневайтесь. :)
Нарратор
11.04.2010, 16:34
Юрий Д. в предисловии к своему роману (кстати, это скорее повесть - ибо идёт повествование от первого лица) вы обещали дальше много экшна.
Я пока дочитал вот досюдова:
- С...а! Я сейчас кому-то пофотографирую!!! - кричит он и ускоряет шаг. Я включаю зажигание, прикидывая, успею ли сорваться с места, пока он не дошёл, но в это время корреспондент открывает дверцу, выскакивает наружу и бежит навстречу гопнику. Мгновение и тип с трубой лежит на подмёрзшем асфальте и не шевелится, а Миша мчится к оставшимся двоим, которые замерли в недоумении, и стоят, не зная, лезть ли в драку или бежать.
- Крутой, да?!!! Ну иди сюда!- оживает один и становится в стойку. Пока я достал из под сиденья биту, пока выбрался из машины, с теми двоими тоже покончено. Один стоит на коленях, закрыв лицо руками и громко подвывает. Второй просто лежит в позе эмбриона и не подаёт признаков жизни.
У меня вопрос: дальнейший экшн будет описываться в такой же манере? По типу:
"Их было тридцать, нас только двое. Но мой кореш рнулся вперёд, и не успел я опомниться, как всё было кончено - три десятка мерзавцев корчились и стонали на асфальте".
Если да, то скажите сразу - и я прекращу чтение.
Если нет - то пропишите и первую сцену драки, чтобы она "смотрелась". Не разочаровывайте читателей.
Граф Д, а где ваше лицо, хотя бы образ, или аватар какой-нибудь?
Юрий Д
Если да, то скажите сразу - и я прекращу чтение.
Если нет - то пропишите и первую сцену драки, чтобы она "смотрелась". Не разочаровывайте читателей.
во-первых, экшн я не обещал)))
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки, одновременно нанося удар левой рукой в в нижнюю часть головы в область между виском и подбородком. - тоже не хотелось
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.))) это даже увидеть сложно.
в романе практически нет драк и перестрелок. это не экшн)))
всё равно, спасибо)
Юрий, не разочаровывайте свой прозаический дух на Олимпе САМИХ сценаристов..
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини.. У каждого примерный достаток по 2 миллиона долларов за один квартал.. Они смотрят на вас(как на го..) писак с уровня небоскрёба, недавно открытого в Дубае..
Сообщения тут тоже оставляют не они, а их агенты.. Так что не парьтесь, идите с Богом или с вампирами, кто там у вас..
Нарратор
11.04.2010, 21:23
во-первых, экшн я не обещал
Здрасьте.
А это что?
Начало мне не нравится, но если пережуёте, дальше обещаю сплошной экшн.
Взято тут, в самом первом топике: http://www.yaplakal.com/forum6/topic265304.html
Или это не вами было писано?
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки,
Нет, вот именно ТАК не надо.
Лучше уж вообще никак, действительно.
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))
...но, можно. Главное, не лениться.
Я прочёл первый кусок, и самое начало второго.
Извините, но пока что ничего оригинального замечено не было. Очень затянутое вступление, это во-первых.
Во-вторых, поведение глав.героя в логове вампирском - как-то не соответствует ранее заявленному его характеру.
Судите сами - перед нами напрочь циничный тип, не привыкший миндальничать (другой бы и не смог такие фотографии делать), и вдруг ТАКОГО человека, по дороге на вампирский шабаш начинают одолевать какие-то глупые видения!!! Не верю! (с).
И уж тем более, такой персонаж не станет метаться в панике по квартире, обнаружив на запястье укус, полученный на сомнительной, театрализованной вечеринке, где все убого рядятся под кровососов.
Такой персонаж скорее хмыкнет, глядя на следы зубов, и процедит:
- Вот придурки-то, а...
И, кстати, видения там совсем не в тему. Вначале повести-то нет и намёка на мистику. И вдруг...
Смотрится это так же чужеродно, как появления Дарта Вейдера на первом балу Наташи Ростовой.
Права Агата, прав Граф Д. - если пишете про вампиров, то давайте намёки на них как можно скорей.
В вашем же случае - нужно перерабатывать начало. Тем более, и сами признаёте, что оно вам не нравится.
Юрий, а Вам самому не интересно переделать сценарий в повесть?
всё возможно) есть варианты?
Да Юрий, товарищ Ого предлагает дело.. Переделывайте роман в сценарий, потом сценарий в повесть, а дальше можно в пьесу. Закончите всё великолепным четверостишьем.
Великолепное четверостишье того стоит. Пошел писать его прообраз - сценарий.
во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки, одновременно нанося удар левой рукой в в нижнюю часть головы в область между виском и подбородком. - тоже не хотелось
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))
Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать? :) ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини..
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют. :)
Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать? :) ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют. :)
Верю.. Вот кое чем и аргументируйте свою неромашковость.. Только это "кое-что" не должно в своём подтексте содержать Ваше величие, страна итак своих героев знает..
Совет, в моём понимании, это что-то такое психологическое, а в психологии принято людям помогать, ставить их на нужный путь, причём довольно гибким образом, а именно не твердя ему насколько у него всё хреново и насколько он лох, что попал в такую ситуацию. Ловите подтекст товарищ драматург? Прелестно.
Надеюсь, что никого не задел. Хотя я итак никто.. Человек без имени, так сказать. А если никто никого не задел, то и проблем нету)
валентино
12.04.2010, 03:27
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют.
Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.
Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.
Плохо вы читали товарища Фрэя
"В детективном романе смерть, кажущаяся нам иррациональной, становится логичной и закономерной. Герой, прибегнув к силам разума, символическим образом берет верх над иррациональностью смерти. Детективный роман, показывая, что смерть можно объяснить, апеллирует к глубинам нашего сознания. Когда мы закрываем книгу, нам кажется, что далеко не всегда нам противостоят силы иррационального, стремящиеся по-
губить нас. Видя, как разум одерживает победу над злом, читатель испытывает глубокое удовлетворение."
валентино
12.04.2010, 03:51
Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.
Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.
Ещё одна жертва Митты на лицо)
Ваше порождение загадок неизбежно приведёт к скучным сокровищам наций 10
В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка.
Боюсь, без трупа в начале от этапа к этапу перейти будет затруднительно. Для зрителя.
[QUOTE=Агата;260188]Юрий Д ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели.
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть. Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.
Итак, наполонили уже книжные магазины и телеэкраны всякими героями без страха и упрёка. Не тошнит от рыцарей, супершпионов и Бэтменов?
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком?
Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.
Если детектив - то убийство - кто сказал? Детектив - это расследование в первую очередь. "Техасская резня бензопилой" - самый крутой детектив.)))
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть.
ГГ, это и есть ваш главный персонаж. Кстати, именно от его лица ведется повествование. И он тупо созерцает, что происходит вокруг. О чем вам и толкуем. Попробуйте изъять из текста этого персонажа и посмотреть, что при этом изменится. А ничего не изменится.
Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.
Ключевое слово -- иная. Потому что без цели нет героя (персонажа). Он, конечно, не обязан спасать мир. Он может спасаться сам или бороться за любовь. Да что угодно. Но он должен что-то делать. Именно это вам и пытаются тут объяснить.
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком
Может. Главное, чтобы он не был пустым местом в вашем повествовании.
Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.
Вы читали авторов этого сайта?:)
Детектив - это расследование в первую очередь.
Правильно. То есть, действие, а не тупое созерцание происходящего. :)
Нарратор
12.04.2010, 18:57
Почему не может? Может.
Может быть и трусом, и подлецом.
Но и в этом случае он всё-равно должен как-то действовать - двигать историю вперёд, а не просто присутствовать в тексте.
Вспомните "Мишкину кашу". Льзя ли Мишку и его кореша назвать Героями в прямом смысле этого слова?
Нет. Это комичные растяпы. Но они действуют - в данном случае, варят кашу - и это действие развивает историю.
Но!
Даже если бы они просто пассивно наблюдали, как кто-то другой похожим манером кашеварит - то и это было бы неплохо.
Потому что в этом случае - Мишка был бы рассказчиком интересной, занимательной истории.
Доктор Ватсон, вот тоже, являясь главным героем (а в холмсиане именно он ГГ, а не Холмс; ибо от имени Ватсона ведётся повествование, и все события мы видим тоже глазами доброго доктора) так вот - являясь ГГ, доктор, большую часть рассказа - пассивный созерцатель.
Но его пассивность компенсируется захватывающими историями, которые он расказывает.
А что у вас?
ГГ хоть и циничен - но пассивен.
Сама же история - пока что (подчёркиваю - пока) весьма затянута и совершенно неоригинальна.
Закрытые клубы недовампиров, которые потом окажутся-таки вампирами настоящими; импотентное представление с ложным жертвоприношением; последующие метания ГГ:
- Меня укусили, меня укусили!!!
Его галлюцинации, и самоедство и сомнения, повторные визиты в логово - это уже давно приевшеся ходы.
Дальше, говорите, будет совсем не так?
Но дочитаю ли я до этого "дальше"? Вот вопрос...
Нарратор, ни разу не угадали))
дальше всё не так)
Агата, уверен, что вы даже абзаца не прочитали)
ГГ хоть и циничен - но пассивен.
пока пассивен...ему не нужны никакие перемены в жизни.
Ну во первых, если главный герой будет вкалывать Палитоксин старушкам, которых переводит через дорогу, с благородной для него идеей очищения земли от тех кому за 50, во имя цветущей нации, то вряд ли я буду ему переживать, а уж тем более не уверен, что дело дойдёт до транса отождествления с ним..
Лэс, не знаю, мне очень нравится Чак Паланик с его придурками и дегенератами в роли ГГ
Намного интереснее картонных благородных героев
Лэс, не знаю, мне очень нравится Чак Паланик с его придурками и дегенератами в роли ГГ
Намного интереснее картонных благородных героев
Напомните мне, чем это таким подлым наградил Чак Паланик своих ГГ ?
Агата, уверен, что вы даже абзаца не прочитали)
Юрий Д, преувеличиваете. Иначе бы я не знала, сколько страниц у Вас трапеза и нюханье цветов продолжаются. :) Но все читать, конечно же, не стала. Стало скучно.
Юрий Д, что вы на даму нападаете? =)
И вообще, перестаньте оправдываться. Будьте добродушнее и тогда вам помогут.
А мне, кстати, на мой вопрос не ответили. Я прочитала начало. Как-то очень грубо.
Но мне очень понравилось название =)
Вы у каких авторов учились, если не секрет?
эгоистом и подлецом - может, если в конце раскается. или, например,
наоборот - окончательно трансформируется в "монстра".
может быть и трусом, и обычным человеком - но лишь вначале.
кто не согласен - ...
дело хозяйское, т.е.
Не тошнит от рыцарей, супершпионов и Бэтменов?
На мой взгляд, может. И трусом, и эгоистом... Только тогда историю придется выписывать просто гениально. А если Бэтмен, супермен - сойдет и просто хорошо.
Нарратор
12.04.2010, 21:25
Нарратор, ни разу не угадали)) дальше всё не так)
Правда?
Ну, давайте откроем второй кусок, и навскидку сравним мои предсказания и ваш текст.
Моё предсказание:
последующие метания ГГ:
- Меня укусили, меня укусили!!!
Его галлюцинации, и самоедство и сомнения
Ваше (в тексте повести):
И тут я протягиваю ему запястье.
- А это что? Как ты это объяснишь?
Он смотрит на ранки немного дольше, чем следовало бы. Проводит по ним пальцем.
- Не знаю, похоже, что тебя… кололи гвоздём или шилом.
- Или кусали?
- На следы зубов не похоже.
- А на следы клыков?
Он держит паузу в раздумье.
- Не неси чепуху. Ты что веришь в вампиров? Бред.
Ещё ваше, на ту же тему:
Может вилкой?
- Какой вилкой? Ты там вилки видел?
- И то верно. Да мало ли где невменяемый человек может себе увечье нанести.
Опять мне подсовывают надежду, чтоб она из меня жилы тянула. Я уже даже свыкся с мыслью о том, что я могу стать вампиром.А вот и про галлюцинации:
- Кошмар, я действительно видел настоящие рожи этих вурдалаков и сам был вурдалаком и даже летал. У меня крылья были, такие огромные, с перепонками. Мне так хреново. Я себя плохо вёл?
И ещё (плюс самоедство):
- Слушай, - говорю я. – Может из меня ещё наркота не вышла, но я жутко напуган. И никакие аргументы меня не убедят. Я хочу позвонить этому Мастеру. Хочу услышать, что он скажет.
- Зачем? Всё закончилось. Всё прошло чудесно. Весело и красиво. Я уже почти статью написал. Ничего получается. И с Мастером я сегодня по телефону разговаривал. Мы концепцию обсуждали. Давай не будем устраивать балаган.
Прочтём ещё немного - там и повторный визит в замок увидим. И причину: дабы ГГ убедился, что всё это были глюки.
А вы говорите, всё не так...
эгоистом и подлецом - может, если в конце раскается. или, например,
наоборот - окончательно трансформируется в "монстра".
может быть и трусом, и обычным человеком - но лишь вначале.
кто не согласен - ...
дело хозяйское, т.е.
Пральна, садись 5
На мой взгляд, может. И трусом, и эгоистом... Только тогда историю придется выписывать просто гениально. А если Бэтмен, супермен - сойдет и просто хорошо.
На ваш взгляд, к сожалению, каши не сваришь
Нарратор, насчёт повторного визита не угадали) ну, не угадали. а где предсказания? просто цитаты из текста. вопрос - вы когда-нибудь были "наизмене"?)))
Надия, если честно, это вообще моё первое произведение. то есть, до этого даже рассказы не писал.
Малыш, трансформируется? конечно, герой к концу романа обязательно должен измениться.
Лэс, у Паланика, по-моему, нет ни одного положительного героя. так же, как и у Грэма Грина.
я ни в коем разе не оправдываюсь.
я столкнулся уже с таким снисходительным отношением на ЭКСМО форуме, а кто это тут такой? новенький? а вот мы его сейчас лицом в навоз)))
я уже не ведусь на это)
думаю, нельзя судить о книге по началу или отрывку. это всё равно, что судить о пальто по воротнику. ткань ничего, а вот этот красненький рант не в тему. наверное.
))))))
но пока мне здесь нравится) спасибо всем
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.htm
кто-то сможет предсказать сюжетную линию? тому, кто сможет - ящик коньяка
Нарратор
12.04.2010, 22:52
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.htm
кто-то сможет предсказать сюжетную линию? тому, кто сможет - ящик коньяка
Оххх, Юрий Д. Юрий Д....
Даже если сюжетная линия и правда дальше супер-оригинальная - то начало книги портит всё. Прочитав приличный шмат - дальше читать не хочется.
Понимаете, в чём ваша проблема?
Именно ваша. Не моя, читательская.
Потому что именно вам до сих пор не удаётся издать свой роман.
И именно поэтому - качает начало.
начало? наверное, да. я половину книг не прочитал из-за начала. Драйзер, Апдайк, Джойс. - они все страдали нудными началами.. и не только началами)
в начале должно быть что? я сам чувствую, что что-то не так..
знаете, это взгляд профессионала (надеюсь), а вот мнение рядового читателя совсем другое. почитайте комменты.)
Антон Круппо
12.04.2010, 23:23
Здравствуйте! Начал читать вашу историю, и сразу задался вопросом: -Для каких целей вы ищите соавтора?
Для того чтобы вместе сделать сценарий?
Чтобы превратить историю в востребованную, а потом вместе написать сценарий?
Или для успешного издания?
Потому что любить его будет не за что. И сопереживать такому герою никто не захочет. Впрочем, это вовсе не означает, что герой должен быть идеальным.
Антон Круппо, немного не понял вопросы.
но дам ответ на главный вопрос - зачем. есть возможность подсунуть сценарий продюссерам. то есть, подсунули роман, они не отвергли, попросили сценарий.
Афиген, вы читали "Тихого американца"? я очень сопереживал эгоисту и моральному уроду. и был на его стороне.
[QUOTE=Юрий Д;260273]я ни в коем разе не оправдываюсь.
я столкнулся уже с таким снисходительным отношением на ЭКСМО форуме, а кто это тут такой? новенький? а вот мы его сейчас лицом в навоз)))
Зря, Вы, на Эксмо бочку катите... Меня, как новенькую, за мой рассказ похвалили. Не все так однозначно...
кирчу,
потом и меня похвалили, но первый же отзыв был от самовлюблённого писателя, издавшего на ЭКСМО одну книгу, и который возомнил, что кроме его книги литературы не существует)))
а у вас какой ник на ЭКСМО?)))
Афиген, вы читали "Тихого американца"? я очень сопереживал эгоисту и моральному уроду. и был на его стороне.
А вы смотрели скучный фильм с мало симпатичным главным героем, снятый по этой книге? Вы ведь, если я правильно понимаю, собираетесь писать сценарий, а не роман свой переписывать?
Юрий Д,
Там на Єксмо, помнится, произошел какой-то раздел. И тот, кто ушел, прихватил мой рассказ. На Єксмо я его уже не могу найти. Но на других портала - есть. Ник
myrena5
Афиген, не передёргивайте) речь шла о другом - о моральном облике героя.
неужели кино должно быть прямолинейнее и примитивнее книги?
кирчу, я goos на эксмо...заходите, если что.
Телеплей
13.04.2010, 00:45
Страшнее киноведов только романисты…
Разумеется. Драматургия вообще и кинодраматургия, в частности - искусство грубое.
Речь шла не о моральном облике героя, а о балансе достоинств и недостатков в его характере.
Как писал уважаемый Макки, в своём разделе про экранизации, что хорошее литературное произведение, это скорее всего провальный художественный фильм.
Чем прямолинейней роман, тем лучше и красочней получится сценарий к фильму по нему.
А вообще, Юрий, это как-то непрофессионально распинаться по той теме, в которой вы не слухом не духом.. И не стоит сравнивать эксмо и сценарист.ру...
Не надо доказываться насколько хорош и правилен ваш роман.. Мы не литераторы.. Мы те, кто отвечает перед продюсером за бюджет фильма.. А это, порой, колоссальные деньги и на "абы, да кабы" тут ничего не делается.
Вам прямо говорят, почему это не прокатит на экранах. Всё проверено. Годами. Пожалуйста, не ерепеньтесь. Хотите экранизировать гениальный роман ? Откройте или соответствующую литературу или двери какого-нибудь ВГИКа.. Выбор за вами..
Лэс, хм...сажусь за литературу.
оказалось, что мы говорим о разных вещах.
застрял в раздумьях.
из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.
но ведь любой роман можно рассмотреть под такой призмой, где затянутость сожмётся, драка и погоня растянутся до получаса, подонок ГГ будет красавчиком, чем и притянет симпатии... я против того, чтобы с первой главы рубить роман))))
спасибо. не уходите, расскажите мне ещё о кино..хочу быть сценаристом)
хочу быть сценаристом):haha:
Мало хотеть, надо что-то делать для этого.
Писателю надо снова стать читателем.
В местной библиотеке уже были? А на конкурсе?
из раздумий. судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.)
Как ни странно, но в ваших словах есть доля правды.. Но не насчёт того, что герой смело идёт к поставленной цели.. Он то конечно идёт, но вот спотыкается так, что будь здоров.
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев. Причём всех, не только главного. Был Добрым Оле Лукое, который рассказывал сказки перед сном, стал Мерзким Фреди Крюгерром, который стал в тех же снах вырезать деток. + Интрига + Оригинальная идея + 5 лет курсов сценарного мастерства + много бумаги и отсутствие бегающих и орущих по дому деток.
Собственно всё. Успех, как он есть.
Надия, стоп-машина. дайте одышаться.
видите, только сейчас я понял, что говорили на разных языках. Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.
Кстати, насчёт деток.. Уж не знаю бегали и кричали или устраивали дома тактические бои с применением акустических гранат шалопаи Марио Пьюзо, пока он писал Крёстного отца, но именно ради них он это и делал..)
Лэс, )) у меня трое детей) и пять лет учиться уже поздно..разве что заочно
а насчёт смены характера героя - это общий принцип искусства, не только кино. изменение.
Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?
Вам надо памятник! "побежал сечь гранит" или вы предпочитаете бронзу?
я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький
я предпочитаю водку. вообще-то у меня четверо...ещё один не со мной живёт, но всё равно мой родненький
Классно..( тоже хочу деток..
Дайте найти себе уголок уютный, откуда бы я смог делать вылазки.
У вас есть свой кабинет. А там вы уже были? =)
Надия,
пока нет..там мебели нет))
Юрий Д, откуда вы знаете, что там мебели нет, если там не были? =)
Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите.
завтра пойду мебель ставить
Ну, вот нас уже переместили! Теперь это ваша свободная тема, можете писать тут что хотите.
Спасибо за официальное разрешение. Теперь тут можно поиграть в Городища.
Лучше сегодня пока ещё 28 лунный день (до пол шестого утра), в этот день хорошо переезжать в новый дом. А в 29-й надо отдыхать или заканчивать старые дела. В этот день может всякая нечисть вылезти. Пеките блины и пироги - это их отпугивает=) А в конце дня перед сном примите душ, и смойте с души всё тёмное.
Спасибо за официальное разрешение. Теперь тут можно поиграть в Городища.
Это Юрию можно писать всё что он хочет, т. е задавать тему. А вы свою создайте, там и поиграем =) А что за игра? Надеюсь, не для больных на всю голову. А то я прочитала вчера и мне страшные сны снились! =)
Да, задаю тему - игра в Городища
Это Юрию можно писать всё что он хочет, т. е задавать тему. А вы свою создайте, там и поиграем =) А что за игра? Надеюсь, не для больных на всю голову. А то я прочитала вчера и мне страшные сны снились! =)
http://www.youtube.com/watch?v=vc1J5a-xQMs
гляньте, ещё не то приснится
Юрий Д, какой вы податливый =)
Лэс, нет уж спасибо =) Спокойной ночи, приятных снов!
Юрий Д, какой вы податливый =)
Видимо уже добрался до водки и поддал
Лэс, нет уж спасибо =) Спокойной ночи, приятных снов!
И вам мадемуазель.
Я думаю, что все кинематографисты согласятся с таким утверждением, что залог хорошего кино, это полная смена характера героев.
Характер героя не меняется. Меняется его мировоззрение. Впрочем, во многих комедиях и этого не происходит.
Нарратор
13.04.2010, 10:29
начало? наверное, да. я половину книг не прочитал из-за начала. Драйзер, Апдайк, Джойс. - они все страдали нудными началами.. и не только началами)
А это вот, как мне объясняла одна женщина, одно время писавшая книги под другое - раскрученное имя:
- Выпустишь пару-тройку бестселлеров, тогда и делай начало, какое хочешь.
Нарратор
13.04.2010, 10:30
первые кадры - убили, дальше - драка,
А с комедиями как быть? А с мелодрамами?
Правильнее будет так сформулировать: первые кадры - событие, дальше - развитие.
а как же быть с "Магнолией", "7 жизней", "Париж, я тебя люблю"?
там вообще ничего не происходит)))
Том Балбадин
13.04.2010, 12:06
ГГ не может быть нехорошим человеком? 12 стульев Бендер. пока его не зарезали он не изменился (хотя его конечно и не зарезали), но после в ЗТ он такой же аферист, враль и жадный до денег.
более того, Воробьянинов переходит от благородного человека к такому же вралю, аферисту и в конечном итоге "убийце". тем ни менее и Остап и Киса нравятся зрителю и читателю кстати тоже.
Нарратор
13.04.2010, 12:52
а как же быть с "Магнолией", "7 жизней", "Париж, я тебя люблю"?
там вообще ничего не происходит)))
Магнолию и Париж не видел, но про "7 жизней" дочь сказала, на выходе из зала:
- Нам надо памятник поставить за то, что досмотрели ЭТО до конца.
По мне так - "7 жизней" это кино для жюри. А ещё наглый, бессовестный и беспардонный подгон под параметры нынешнего Оскара. (слава Богу - не дали)
я могу продолжить - Форест Гамп, Казино, Бешеный Бык, Экипаж, Служебный роман, Бесприданница. это так, навскидку)
Вячеслав Киреев
13.04.2010, 17:53
судя по беседе, создалось впечатление, что все фильмы делаются по единому шаблону - первые кадры - убили, дальше - драка, ГГ- исключительно положительный и смело идёт к поставленной цели.
Юрий, выпустите пару-тройку романов аккуратно расписанных по схемам и шаблонам, ведь это так просто! Почему вы это не делаете? Боитесь черной работы? Боитесь замараться псевдоискусством?
Пару-тройку романов с трупом на первой страничке можно за год настрочить, с издательством проблем не будет. Это даст вам опыт, деньги, книгографию. Заведете знакомства с редакторами, с издательствами и втюхаете им свой потрясающий, настоящий детектив без трупа вначале и с дракой на два десятка страниц.
Что скажете?
Что скажете?
да я уже подумываю над этим.) но, проблема в том, что я совсем не знаком с подобной литературой.
сначала нужно перечитать кучу говна, чтобы узнать кухню и научиться писать такое же)
ли вы считаете, что то, чем завалены полки - литература?
Юрий, выпустите пару-тройку романов аккуратно расписанных по схемам и шаблонам, ведь это так просто! Почему вы это не делаете? Боитесь черной работы? Боитесь замараться псевдоискусством? Пару-тройку романов с трупом на первой страничке можно за год настрочить, с издательством проблем не будет. Это даст вам опыт, деньги, книгографию. Заведете знакомства с редакторами, с издательствами и втюхаете им свой потрясающий, настоящий детектив без трупа вначале и с дракой на два десятка страниц. Что скажете?
Не знаю как Юрий, но меня вы без ножа режете подобной установкой. Есть и другие способы - гнуть свою линию, и, если, она не лишена смысла, то рано или поздно - выстрелит. Конечно, когда говорить не о чем, то такая ..кака никому нафиг не нужна.
Вячеслав Киреев,
я знаю, как вы мне сейчас возразите - мол, не на те ориентиры путь держите.
знаю, что роман мой сырой, недоредактированный, аматорский. да, знаю это сам.
но на тех сайтах, где он висит, народ от него писяет кипятком. почему? такие же отзывы я получил от нескольких профессиональных писателей.
если не лень - это минутное дело, почитайте отзывы на Япе. Яп, кстати, очень ядовитый сайт, там беспощадные критики.
ориентиры - читатель, так ведь? почему издательства и продюссеры определяют, что народу читать и смотреть?
На самом деле, как не странно, но литературная поденщина многому учит. Не в том плане, что учит гнать халтуру. Ты начинаешь разбираться в процессе, который поначалу шел на интуиции и подражании, начинаешь уверенно управлять им. Ну или не начинаешь - судя по тому, что пишут некоторые мэтры.
посмотрите MTV - продюссеры убили рок-н-ролл) в кино та же фигня - я качаю очень много фильмов из инета.
пропорции - один фильм из пятидесяти, который можно смотреть. остальные тупой отстой.
в литературе - та же ситуация. фэнтэзи, криминал, сенсации и любовные романы.
а начинается с этого - напиши говно, мы тебе денег дадим.
Граф Д, Фотограф - это вообще первое произведение, которое я написал.
раньше даже рассказы не писал.
а набиваю руку я сейчас на рассказах.
они не переводятся в креативах на разных сайтах.
поденщина тоже бывает разная, так ведь? какая разница, на чём руку набивать?
Граф, я там в лирике специально для вас стишок откопал) правампирафф
Телеплей
13.04.2010, 18:53
пропорции - один фильм из пятидесяти, который можно смотреть.
Почитайте уже МакКи наконец. Выясните, что это не какой-то мифический тренд (мол, ах, уровень упал), а реальность современного мира, перенасыщенного историями. Качество хороших историй не страдает. Как были они нужны раньше, так нужны и сегодня.
Телеплей
13.04.2010, 18:57
Напишите хорошую историю. Не «разрывайте шаблоны», не «ломайте жанры». Что ж всем гениям надо революцию устраивать. Вы думаете, это оригинально? Как раз тех, кто молча пишет - меньшинство. Преобладают «разрушители стереотипов».
Телеплей, я вижу в этом заговор)) культурная диверсия.
посмотрите, что сделали с музыкой? Вы видели по телевизору Богушевскую, Катамадзе, да бог с ними...Боба Дилана, Назарет, Планта и Ковердейла, Дип Пёпл?
они до сих пор творят и инет наполнен видео этих групп. Но на ТВ только рэп, сиськи и трусы. Качество хороших историй не страдает. Нет, их просто не дают народу.
Посмотрите цены на литературу. Макулатуру вы можете позволить себе купить. Цены на Литературу очень кусаются. В кино просто беспредел - сплошная штамповка. Те же 7 жизней я посмотрел с большим удовольствием только потому, что оно сделано не по канонам.
Телеплей
13.04.2010, 19:02
я вижу в этом заговор)) культурная диверсия
Всемирный, что ли?
Напишите хорошую историю. Не «разрывайте шаблоны», не «ломайте жанры».
а если они сами по себе ломаются, а если сюжет уводит из шаблона и из жанра? подгонять под шаблоны?
Всемирный, что ли?
глобальный...я не параноик, не подумайте, мне плевать на всякие заговоры.
интересный факт - просматривая локальную сеть, я вижу, чем живёт молодёжь в плане музыки. очень мало всякого фуфла, которое показывают на ТВ, у молодёжи нормальные вкусы, и книги они читают правильные и в кино разбираются. Почему же тогда складывается впечатление, что слушают только попсу, читают только фэнтэзи? Зачем?
Граф, я там в лирике специально для вас стишок откопал) правампирафф
Видел, спасибо, очень мило 4405
я его специально писал, знал, что когда-нибудь встречу настоящего кровососа)
Вячеслав Киреев
13.04.2010, 19:15
проблема в том, что я совсем не знаком с подобной литературой. сначала нужно перечитать кучу говна,
Есть классики детектива, их и читайте. Старушка Агата скучна, Мегре слишком хитрый, а вот Чейза порекомендую, очень живенько пишет.
чтобы узнать кухню и научиться писать такое же
Нет ничего проще, чем написать гениальный роман. Труднее всего на свете придумать оригинальный детектив в рамках схем и шаблонов. Ведь тут приходится придумывать нечто, что уже тыщу раз было обсосано пережевано и выплюнуто другими писателями. Вот где по-настоящему титанические усилия стоит прилагать, вот место для того, чтобы продемонстрировать свой талант и бурную фантазию.
Есть и другие способы - гнуть свою линию, и, если, она не лишена смысла, то рано или поздно - выстрелит.
Своя линия выстреливает как правило посмертно.
знаю, что роман мой сырой, недоредактированный, аматорский. да, знаю это сам.
Так почему же он до сих пор такой? Вам не терпится получить внимание публики?
но на тех сайтах, где он висит, народ от него писяет кипятком. почему?
А из нашего краника, надо полагать, холодный душ льется? Ну-ну. Осмелюсь предположить, что эта публика ничего, кроме вашего романа и не читала. Я даже не уверен, что и ваш-то роман действительно был прочитан.
такие же отзывы я получил от нескольких профессиональных писателей.
Тоже кипятком писали? У Графа Д ничего не вскипело, а он тоже профессиональный писатель.
если не лень - это минутное дело, почитайте отзывы на Япе
Лень.
ориентиры - читатель, так ведь?
Нет.
почему издательства и продюссеры определяют, что народу читать и смотреть?
У вас есть возможность издать книгу за свой счет. Обзолотитесь, наверное. Интересно, почему вы до сих пор так не поступили, если так уверены в успехе своего детища?
Телеплей
13.04.2010, 19:16
На мой взгляд, если хотите серьёзно, такого понятия — шаблон — вообще не существует. Это не МакКи придумал (хотя пишет и об этом), что так устроено человеческое восприятие. В общем смысле. Есть форма, а не формула. Бороться с формулами — это бороться с тем, чего не существует. Форму оттачивают веками, но суть не меняется. И никогда не изменится.
Выбор творческого человека очень прост:
1. Бессмысленная борьба с тем, чего нет (формула, шаблон, революция);
2. Познание формы. А познание отрицает борьбу. Борьба вообще глупа.
Так почему же он до сих пор такой? Вам не терпится получить внимание публики?
я от него отдыхаю
А из нашего краника, надо полагать, холодный душ льется? Ну-ну. Осмелюсь предположить, что эта публика ничего, кроме вашего романа и не читала. Я даже не уверен, что и ваш-то роман действительно был прочитан.
это всего лишь предположения, которые Вам даже лень подтвердить.
Тоже кипятком писали?
ага, и сейчас писяют
Лень.
жаль
Нет. Очень жаль
Вы слишком категоричны и изначально настроены против. опять жаль.)))
Вячеслав Киреев
13.04.2010, 19:43
Вы слишком категоричны и изначально настроены против
Я прочитал слишком много работ начинающих авторов и не вижу причин поддерживать вас в ваших заблуждениях. Я предлагаю вам сделать единственную простую вещь - написать и издать два бульварных романа в течение года. Сделайте это и ваше мировоззрение изменится.
так у меня и есть бульварный роман)
ещё один я заканчиваю)
Вячеслав Киреев
13.04.2010, 20:05
так у меня и есть бульварный роман) ещё один я заканчиваю)
Значит, у вас всё хорошо и вам не о чем беспокоиться.
Юрий Д, че-то я никак не найду ваш адрес?
Нарратор
13.04.2010, 20:12
так у меня и есть бульварный роман)
Если даже и так, то всё-равно - он у вас неправильно построен. Потому и издатели не торопятся его брать.
а если они сами по себе ломаются, а если сюжет уводит из шаблона и из жанра? подгонять под шаблоны?
поколения инженеров трудились, путём проб и ошибок накапливали опыт, прежде чем удалось запустить в космос ракету. иными словами, они вывели те пропорции,
формы, размеры и т. д., без чего ракета не полетит, хоть усерись. сделайте свою
ракету в форме чемодана, может, совершите переворот в ракетостроении.
да я уже подумываю над этим.) но, проблема в том, что я совсем не знаком с подобной литературой.
сначала нужно перечитать кучу говна, чтобы узнать кухню и научиться писать такое же)
ли вы считаете, что то, чем завалены полки - литература?
синдром гения надо искоренять.
перечитайте говно и научитесь писать для начала хотя бы такое же
Напишите хорошую историю. Не «разрывайте шаблоны», не «ломайте жанры». Что ж всем гениям надо революцию устраивать. Вы думаете, это оригинально? Как раз тех, кто молча пишет - меньшинство. Преобладают «разрушители стереотипов».
Да, это очевидно.. К тому же многие разрушители, попроси их сменить жанр, скажем с драмы на комедию, сразу умывают руки, говоря что-то вроде "это не моё"..
А как там говорят "если человек гениален, то он гениален во всем."
Эх.. Велосипед.. велосипед.. когдаж его уже оставят в покое...
поколения инженеров трудились, путём проб и ошибок накапливали опыт, прежде чем удалось запустить в космос ракету. иными словами, они вывели те пропорции,
формы, размеры и т. д., без чего ракета не полетит, хоть усерись. сделайте свою
ракету в форме чемодана, может, совершите переворот в ракетостроении.
Можно сделать ракету в форме кхм-кхм мужского члена и вызвать переворот не только в ракетостроении, поимев Америку по-миссионерски..
п.с. Девушки извиняйте.. это искусство.. тут надо быть готовыми ко всему..
Юрий Д, че-то я никак не найду ваш адрес?
а я всё равно дома редко бываю)))
если электронный, то goos6@rambler.ru
вопрос - зачем? ещё одну какашку слепить?
никаких синдромов. я реально смотрю на вещи. просто пытаюсь разобраться
что-то вы зачастили с этим туалетным термином.. наболевшая тема?
постоянное де жа вю. приходя на новый сайт сразу попадаешь в компанию мэтров, которые общими фразами начинают кидаться и говорить - а ты кто такой? выискался тут, куда со своим свиным рылом?)))
но мнение со временем меняется)
что-то вы зачастили с этим туалетным термином.. наболевшая тема?
вас смущает этот термин? беспокоит что-то из детства?)))
Тетя Ася
13.04.2010, 21:55
Юрий Д, люди указали Вам на недостатки, исправив которые Вы вполне можете иметь шансы на успех. А Вы не хотите слышать. Похоже, что Вас устраивает публикация в интернете и на что-то более серьезное Вы не расчитываете в силу элементарной лени.
но мнение со временем меняется)
Если автор не дурак, и готов работать и доводить свою работу до профессионального уровня. У Вас такого желания не видно.
Юрий Д, люди указали Вам на недостатки, исправив которые Вы вполне можете иметь шансы на успех.
хм, знаете, пока никто ни на что не указал..пока говорят - пиши макулатуру, потом видно будет.
пока говорят, прочитав три абзаца - книга фуфель, автор - графоман
пока говорят - учись писать и всё будет в шоколаде
я готов, и я здесь для того, чтобы учиться.
но кто учителя? сами-то достигли того, что советуют мне? вот основной вопрос.
я сам могу такого насоветовать, что и сам в это поверю, а толку?)))
тэги тут смешные ставят теме.ага
Тетя Ася, вот, например, вы чему можете научить?)))
Судя по аватарке - ботанике.
Юрий Д, учителей обычно ищут в учебных заведениях. И в поисках не учителя, а желающие научиться.
А на этот сайт пришли вы в поисках соавтора-сценариста, не так ли?
Юрий Д, учителей обычно ищут в учебных заведениях. И в поисках не учителя, а желающие научиться.
А на этот сайт пришли вы в поисках соавтора-сценариста, не так ли?
иногда мы подсознательно поступаем, оправдывая себя странными мотивами.
наверное, поиск соавтора-сценариста - повод)))
Том Балбадин
14.04.2010, 00:41
Знаю я таких. Везде. В музыке, в литературе, в кино. Все что делают другие - отстой и попса, все что делает он - оригинально и ново. И когда ему говоришь, что сдесь по всем правилам должно быть так-то и так-то, то он говорит "в рот эти правила! у меня новое видение! я творю ломая правила!". ведь так легко ломать правила не зная их.
Знаю я таких. Везде. В музыке, в литературе, в кино. Все что делают другие - отстой и попса, все что делает он - оригинально и ново. И когда ему говоришь, что сдесь по всем правилам должно быть так-то и так-то, то он говорит "в рот эти правила! у меня новое видение! я творю ломая правила!". ведь так легко ломать правила не зная их.
да ведь речь о другом - говорим мы все. одни говорят - гони попсу. другие говорят - я гений, третьи говорят, что знают таких.
но по большому счёту все, кто что-то говорит, из себя ничего толком не представляют. так - понты и мыльные пузыри. и вы и я )))
разница только в размерах понтов.
Вячеслав Киреев
14.04.2010, 00:49
хм, знаете, пока никто ни на что не указал..пока говорят - пиши макулатуру, потом видно будет. пока говорят, прочитав три абзаца - книга фуфель, автор - графоман пока говорят - учись писать и всё будет в шоколаде
А вы не слушайте. Пишите и пусть читатели и дальше кипятком писают.
я готов, и я здесь для того, чтобы учиться.
Здесь учат писать сценарии.
Нет. Не достигли. Здесь обсуждают начинающего писателя, а не его учителей.
Юрий Д, я так понимаю, соавтор-киносценарист вам уже не нужен?
и опять де жа вю.
на всех форумах одно и то же..
а чего это он оправдывается, а не молится на наши слова? наверное, неадекват.
Нет. Не достигли. Здесь обсуждают начинающего писателя, а не его учителей.
вопрос в том, достаточно ли компетентны обсуждаемые? и в полной ли мере владеют информацией о предмете обсуждения? пробежавшись по верхам и заранее предвзято?
где там было написано, что я просил обсуждать МЕНЯ?)))
не люблю переходов на личности.
Юрий Д, я так понимаю, соавтор-киносценарист вам уже не нужен?
пока в раздумьях.
Вячеслав Киреев
14.04.2010, 01:10
вопрос в том, достаточно ли компетентны обсуждаемые? и в полной ли мере владеют информацией о предмете обсуждения? пробежавшись по верхам и заранее предвзято?
Когда я захожу в книжный магазин и беру книжку с полки, я пробегаюсь по верхам и сужу о книге заранее предвзято. Продавец не подойдет ко мне и не попросит предъявить документ, подтверждающий, что я достаточно компетентен, чтобы отказаться от покупки этой книги. У меня есть только один критерий отбора - мой личный интерес. Мне не надо владеть полной информацией об авторе и его произведении - иначе какой смысл в покупке? Меня что-то цепляет - это может быть название, пара первых страниц или аннотация и только тогда я что-то покупаю.
Для того, чтобы читать книжку не нужно иметь диплом литературного института, а для того, чтобы судить о ней, достаточно лишь внятно излагать свои мысли.
где там было написано, что я просил обсуждать МЕНЯ?))) не люблю переходов на личности.
Вы предложили обсудить учителей, не так ли? Ответить взаимностью - всего лишь вежливость.
У меня есть только один критерий отбора - мой личный интерес.
ключевое слово - ЛИЧНЫЙ?
И личные вкусы, так ведь? Так зачем личное мнение превозносить до истины?
На мнение других вам даже лень взглянуть, потому, что вы уверены, что иного быть не может..либо иное мнение - это мнение людей пустых, ничего не понимающих)
честно, сам грешу эгозентризмом.
Цитата:
Сообщение от Малыш
Юрий Д, своё говно не пахнет, как известно.
то, что вы называете какашками, тем не менее издали.
издают лищь то, что заведомо будет востребовано, что конкурентоспособно.
не считайте издателей дураками - они на этом собаку съели, это их хлеб. они
не станут упускать прибыль, из вредности "завёртывая" чей-то шедеврь.
да, конкретно вы считаете это какашками. я - тоже, допустим. но пипл-то хавает.
издают лучшее из того, что присылают. остальное - говно в квадрате, факт
Малыш,
дык, за державу обидно же)
ключевое слово - ЛИЧНЫЙ?
И личные вкусы, так ведь? Так зачем личное мнение превозносить до истины?
На мнение других вам даже лень взглянуть, потому, что вы уверены, что иного быть не может..либо иное мнение - это мнение людей пустых, ничего не понимающих)
честно, сам грешу эгозентризмом.
1)личный интерес и субъективное мнение - две абсолютно разные вещи...
объективность, по сути - набор личных интересов, сошедшихся на одной точке.
2) Юрий, а теперь выстрою объективный взгляд на ситуацию. Заметьте, объективный, то есть я уверен, что мой личный взгляд, найдёт поддержку в личных взглядах других.
Вы тупо ловите кайф от самого себя, а именно от того, что вы не ломаетесь под натиском интеллектуальности оппонентов. Вам от этого забавно и весело. Вы хотите всё больше и больше слушать "умные высказывания", чтобы подобающе отвечать на них. Наркомания в чистом виде. Стоит нам всем замолчать ии...
Вячеслав Киреев
14.04.2010, 01:28
Юрий Д, вы меня утомили. Повторюсь: если вы уверены в себе, уверены в том, что делаете все правильно и верно - трудитесь и вам воздастся.
Наверное.
Вячеслав Киреев,
Да я и сам утомился. Надо было с самого начала сказать, что вы, конечно же, правы. На том и разошлись бы)
Лэс, что плохого в подобной дискуссии? объективно - здесь все точно так же ловят кайф от своего интеллекта и значимости.
на мой взгляд - довольно мило поболтали и разошлись при своих)
дык, за державу обидно же)
юрий стройте вашу ракету.
в виде елды, если вам хочется - форма, в общем, правильная.
но стройте по законам ракетострения. и возможно, она трахнет таки космос
юрий стройте вашу ракету.
в виде елды, если вам хочется - форма, в общем, правильная.
но стройте по законам ракетострения. и возможно, она трахнет таки космос
или космос трахнет меня)
спасибо, а я законы и не отвергал.
откуда это странное мнение, что я против законов?
а кто гундосил про сюжет, гастролирующий из одного жанра в другой и про
ломание шаблонов?
Нарратор
14.04.2010, 04:16
То есть - если советы вам даёт никому неизвестный Вася Пупкин - то в топку эти советы, да?
А если те же самые советы, слово в слово, вам даст прославленный мэтр - то вы длани вознесёте к небесам и провозгласите : о, хвала тебе, великий! - я правильно понял? Выходит, вы чеховский хамелеон?
Нарратор
14.04.2010, 04:19
где там было написано, что я просил обсуждать МЕНЯ?))) не люблю переходов на личности.
Нигде такого не было написано. Потому и обсуждали исключительно вашу книгу.
А вы песнь завели: а судьи кто? а кто учителя?
И теперь вы же - обвиняете всех в переходе на личности)))):happy:
Нарратор,
ну вот, опять передёргиваете..
обсуждать книгу по названию и первым двум главам?
советы? где? переписать начало середину и конец и уехать в Баден-Баден?
был вынесен вердикт - книга никуда не годится. без всяких обсуждений.
а что это - никого не убили? фтопку.
наверное, этим и отличаются мэтры от не мэтров)
всё равно спасибо.))
на всех форумах одно и то же..
В смысле, писают кипятком?
В смысле, писают кипятком?
это потом...попозже
Нарратор
14.04.2010, 08:42
Нарратор, ну вот, опять передёргиваете.. обсуждать книгу по названию и первым двум главам?
Нет, конечно.
По первым двум-трём страницам, и первым двум-трём диалогам.
Нет, конечно.
По первым двум-трём страницам, и первым двум-трём диалогам.
ну правильно...песню по-первым трём аккордам, а картину по уголку, а человека по протекторам на обуви.
Нарратор
14.04.2010, 08:49
песню по-первым трём аккордам, а картину по уголку, а человека по протекторам на обуви.
Ну, теперь вы уже передёргиваете.
Песня всё-таки, как-то немного отличается от книги, а картина не очень похожа на песню - не находите?
Я вам ещё и страшнее скажу: психология читателя в книжном магазине такова, что если он - сняв книгу с полки, и раскрыв первую страницу, увидит там сплошной повествующий текст - то скорее всего тут же и поставит книгу на место.
Исключение - автор, чьи книги он уже читал ранее.
По хорошему, начинающему автору лучше бы вообще начать книгу с диалога - оно завлекательнее смотрится.
Начинать с диалога - моветон...это сказал классик
Нарратор
14.04.2010, 08:57
Вообще, Юрий Д. прочтите "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера - вам понравится.
http://lib.ru/INOFANT/STOKER/stoker.txt
Нарратор
14.04.2010, 08:57
Начинать с диалога - моветон...это сказал классик
Он классик - ему можно.
Нарратор, Стокера я читал. А при чём здесь Стокер?
Он классик - ему можно.
можно что?
никогда нельзя начинать с диалога.
никогда нельзя ничего утверждать категорично от имени безымянного классика
ах, Юрий Д, вашу бы энергию да в мирных целях на производство кипятка населению
Фикус, почему безымянный? это Максим Горький. Я думал, вы в курсе)
Нарратор, а вот категорично утверждать от имени всех читателей нельзя)
есть у меня одна знакомая, которая категорично отвергает Довлатова, мотивируя тем, что никто такое не читает. а Хармс для неё вообще кошмарный сон, у неё полное непонимание, для кого это печатают.
Думаю, не стоит подгонять всех читателей, да и писателей тоже под ваш личный вкус.
И, наверное, стоит научиться использовать ИМХО и иные производные от него, высказывая своё мнение, пока вы не мэтр, естесственно. Хотя люди, достигшие определённого уровня, более лояльны по отношению к начинающим авторам)
Во всяком случае, советы их конкретны и конструктивны.
Ещё одна истроия для иллюстрации: когда-то меня рекрутировал представитель маркетинговой компании, торгующий пищевыми добавками. Он чудно расписал мне перспективы сотрудничества. Но на вопрос - если ты такой умный, то почему на Мерседесе не ездишь, ответа я и не получил. На том и растались.
У кого тут Мерседес?))
Не обижайтесь, просто если мы все здесь ничего пока не добившиеся, то давайте говорить на одном языке и вместе стремиться купить Мерседес)
это Максим Горький. Я думал, вы в курсе
ой ли? тогда ссылку ссылку в студию на форум, плиз, оч хочется взглянуть, где, когда, кому и по какому случаю Алексей Максимович выдал такую непримиримую рекомендацию. кстати, с его кончины прошло более 70 лет. неужли в литературе за это время ничего не изменилось?
Ещё одна истроия для иллюстрации: когда-то меня рекрутировал представитель маркетинговой компании, торгующий пищевыми добавками.
Юрий Д, зря не согласились. У Вас здорово получается "впаривать". :)
Вячеслав Киреев
14.04.2010, 20:32
Не обижайтесь, просто если мы все здесь ничего пока не добившиеся,
Зачем обобщать?
Модеры, эту тему стоило переместить подальше свободного форума, куда-нибудь в район того же эксмо.. Думаю теперь можно даже им её продать.. А можно красиво оформить и подарить Эндрюсу, он оценит..
Фикус, зачем вам? вы всё равно скажете, что прошло 70 лет и всё изменилось, хотя кто-то тут говорил об опыте предыдущих поколений.
а то, что начинать повествование с прямой речи - дурной тон - это аксиома известная любому, кто хоть чуть-чуть интересовался литературой для начинающих писателей)
Агата, это комплима? )))
А в метки можно внести ракету в форме члена?
да-да, метки ржачные) молодцы. уж подкололи, так подкололи)
Фикус, зачем вам?
Хочу, чтобы вы меня просветили. Вы же так много знаете. Ну, дайте, дайте ссылку. Не мучьте. Экий вы право.
Я пока знаю одну аксиому, что в творчестве нет аксиом, хотя это наверно максима?
Тетя Ася
14.04.2010, 21:35
Может всю тему объеденить с темой "Я гений"?
Я пока знаю одну аксиому, что в творчестве нет аксиом, хотя это наверно максима?
вы тут определитесь - писать нужно по правилам или без правил..сами запутались и меня запутали)
ссылку - сейчас поищу
Тетя Ася, ну,если вы считаете себя гениями, то я не против. не пойму, чем я вас обидел? тем, что не бросился лобызать ноги в приступе благодарности, что меня тут так круто опустили?
вы имеете своё мнение, я своё, мы ведём дискуссию и я хотел просто выяснить уровень оппонентов.
Тетя Ася
14.04.2010, 21:45
не пойму, чем я вас обидел?
Да, что Вы, меня очень улыбнула Ваша ветка. Я перенести предлагаю, чтобы никто невзначай не решил, что автор и правда соавтора ищет.
меня тут так круто опустили?
Это Вы называете опустили, да еще круто? Ха-ха-ха. Не знаете, Вы к счастью, как здесь опускать умеют. Да и вообще, в мире кибенематографа. Хотите выжить в этом мире? - Учитесь держать удар. В данном случае, Вас еще и не начинали бить.
ссылку - сейчас поищу
Да, ладно, не мучьтесь. Я уже нашел:
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/taras.txt
- Учитесь держать удар. В данном случае, Вас еще и не начинали бить.
хо-хо...что-то бойцов здесь не видно...вялотекущие обиды.
удары я держу - будь здоров.
а обязательно опускать? это типа дембеля развлекаются?
Да, ладно, не мучьтесь. Я уже нашел:
Тогда ещё Горького не было))
Ладно, признайтесь, что с Горьким вы лопухнулись. Мне достаточно вашего конфуза. Иначе закидаю ссылками на современных авторов.
http://www.yaplakal.com/forum6/st/100/topic265304.html
просто пробегитесь, я понимаю, что лень...но там читать ничего не нужно..как быть с мнением этих людей?
я понимаю, что они не сценаристы и не писатели..они - целевая аудитория..чьё мнение важнее?
хотя я уже знаю, что вы скажете)
Ага, я плакал кипятком.
Авторитеты и классики.
Не можете найти ссылку из Горького, тогда перепечатайте цитату (или отсканируйте и разместите картинку) и укажите источник. Не хотите же вы выглядеть вралём и пустобрехом, прикрывшимся Горьким ради красного словца.
Ладно, признайтесь, что с Горьким вы лопухнулись. Мне достаточно вашего конфуза. Иначе закидаю ссылками на современных авторов.
Лопухнулся? Абсолютно нет.
найду я вам книгу..просто в компе бардак.
везде бывают исключения, но утверждать, что все книги ДОЛЖНЫ начинаться с диалога, а не с повествования - это явная профанация
Ага, я плакал кипятком.
Авторитеты и классики.
не возвышайтесь над народом..вы тоже далеко не авторитет и не классик, даже в перспективе
http://rudiplom.ru/lectures/stilistika-teksta/1086.html
"Сплошными диалогами, - замечал М. Горький, - нельзя писать и очерки, пусть даже материал их и насыщен драматизмом. Такая манера письма наносит вред картинности изложения. Начинать повесть с диалога- значит создавать впечатление эскизности, а преобладание диалога над описанием, изображением лишает рассказ яркости, живости"
Ну, теперь ещё осталось указать первоисточник, дав ссылку на многострадального Горького, чтобы было видно из какого контекста и по какому случаю выдрана цитата.
Пока я вижу реферат для студентов.
А ещё бы не хило указать, кто ещё из "классиков" утверждал нечто подобное.
Работайте, работайте "не возвышающийся над народом", будет вам великая польза.
вы тоже далеко не авторитет и не классик
Это правда. Поэтому соавторов не ищу.
Это правда. Поэтому соавторов не ищу.
при чём здесь соавторы?
знаете, что такое до-ре-ми-до-ре-до? только честно, не роясь в инете
знаете, что такое до-ре-ми-до-ре-до?
Не знаю, расскажите.
Это ругательство у музыкантов. каждый более-менее музыкант это знает, так же, как и более-менее писатель знает, что начинать с прямой речи - дурной тон.
Да, есть вопиющие исключения. тот же Швейк. Но это не отменяет правило. Негласное, конечно же.
Какой вы более-менее знаток. Право, обидно, что вас более-менее не печатают.
никуда они не денутся))) я ещё никого более-менее не напрягал) и, в принципе, ничего ещё более-менее не написал)
Ну, более-менее удачи. Приятно было пообщаться. Загляну, как-нибудь за кипяточком.
Запрещено пользоваться очень большими и яркими шрифтами, а также загромождать форум раздражающей анимацией и "тяжелыми" картинками.
Подпись должна содержать не более 3 строк текста. Запрещается использовать в подписи иной размер шрифта, кроме стандартного. -- цитаты из правил форума.
Юрий Д, измените цвет подписи. С подписью в таком виде Вам самое место на форуме "Красотуля.ру" :)
Нарратор
15.04.2010, 10:41
Нарратор, а вот категорично утверждать от имени всех читателей нельзя)
Это я-то категоричен?)))):happy:
А то, что вашим творением пока ни одно издательство не заинтересовалось - это не подтверждение ли того, что с вашей повестью что-то не так?
можно что?
Можно - всё. Если он классик.
Вам об том и рекУт - сначала пробейтесь в литературные круги, а потом уж пишите и стройте ваши романы, как вам заблагорассудится.
В большинстве издательств - от авторов просят выслать только первые две-три главы их романа.
По ним и судят.
Суждение о вашей книге у них - пока отрицательное.
Повторю вопрос: это ли не показатель, что с началом у вас что-то не то?
Может, стоит сделать начало позавлекательнее?
И кстати, а почему нельзя начинать с диалога, классик этот как-то обосновал?
И, наверное, стоит научиться использовать ИМХО и иные производные от него, высказывая своё мнение, пока вы не мэтр, естесственно.
То есть, от мэтра вы стерпите всё, чего бы он вам ни сказал?
Даже если этот мэтр, в своё время начинал с романов попроще?
Так вы всё-таки, хамелеон?
Стокера я читал.
Именно, эту книгу?
Нарратор
15.04.2010, 10:51
Да, кстати...
Хотя люди, достигшие определённого уровня, более лояльны по отношению к начинающим авторам) Во всяком случае, советы их конкретны и конструктивны.
И?
Вы последовали этим советам?
Судя по тому, что повесть так и осталась не переделанной - видимо, нет.
Тогда какой вам прок от статуса советчика, если вы в любом случае не следуете его советам?
Но, если вы последовали советам мэтров, и переделали-таки вашу книгу - то её всё-равно ведь не издают. И советы Великих не помогли.
Осмелюсь предположить тогда, что это и не советы были, а так - благодушное, отеческое наставление, свойственное сытым.
У кого тут Мерседес?))
Это глупо.
Обратили внимание, какие мы тут все вежливые? Друг к другу на Вы, и всё такое.
Знаете почему?
Потому что - это форум сценаристов, а участники тут - под никами.
И за любым ником - может скрываться мэтр на "Мерседесе".
Поэтому, это ваше воззвание - глупо... Незрело.
Нарратор
15.04.2010, 11:03
о утверждать, что все книги ДОЛЖНЫ начинаться с диалога,
А вот это уже передрЫг.
Я разве утверждал, что так ДОЛЖНО быть?
Перечитайте тот мой пост ещё раз.
Нат Бермуд
15.04.2010, 13:49
Ой, спасибо за ссылку на Гоголя, давненько не перечитывала "Тараса". Будто у колодца, прямо из ведра в жаркий день, с захлебом. Хор-р-роша водица. Вот ведь талантище. А как кинематографично пишет!
Нарратор, да чем я вас так задел? ну, не нравится - не читайте.
ну, не заинтересовался никто, и ладно.
ну, плохой роман, вас-то я чем обидел?
я же не говорю, что мой роман гениальный, ну не читаете вы книг, которые начинаются с описания, это ваше личное дело. я же за это на вас не обижаюсь и не прошу признать, что я прав.
мы просто дискутируем...или дискуссия здесь не уместна?
Силкасофт
15.04.2010, 14:56
Есть классическая формула, если с первых 1,5 страниц текст не захватывает - книга в помойку. Не захватывает
Нарратор
15.04.2010, 16:27
Нарратор, да чем я вас так задел?
Меня? Ничем. С чего вы взяли?
ну не читаете вы книг, которые начинаются с описания,
Читаю. Отчего же-с...?
Но, если эти описания вызывают у меня интерес.
Касательно вашей книги - начало не очень увлекательно. Причём, вы и сами это признаёте.
Казалось бы, в таком случае - чего же проще? Взять, да переделать.
Сделать начало полегче не только для чтения, но даже и для внешнего восприятия.
Диалог на первой странице - выглядит достаточно выигрышно.
Не менее выигрышно, чем "однажды" и "как-то раз".
Попробуйте поэкспериментировать. Что вы теряете? Книгу ведь в нынешем её виде - и так не издают.
А что до классиков и их мнений, то, что хорошо мэтру - то простому смертному смерть.
И не только в литературе.
Была у нас как-то в школе добрейшая учительница математики, назовём её - Марь Иванна. Заслуженный учитель РФ.
И был у нас добрый учитель алгебры Пал Палыч, из новеньких и молодых.
Пал Палыча мы любили, Марь Иванну страшились.
Как следствие: уроки, заданные Марь Иванной (а задавала она на дом немилосердно) выучивали от и до, засиживаясь иной раз до полуночи.
А на домашние задания Пал Палыча частенько забивали, отговариваясь тем, что мол и без алгебры домашки хватало.
На очередном пед.совете Пал Палыч начал жаловаться на нас и на судьбу - как с учениками совладать?
А Марь Иванна возьми да и поделись с ним своим бесценным опытом заслуженного учителя РФ.
- Вы с ними не цацкайтесь - молвила она Пал Палычу - Вы делайте, как я. Берите журнал, идите с ним вдоль парт, и ставьте всем двойки, у кого не будет выполнено домашнее задание целиком и полностью. Не делайте никаких исключений. Никаких там - я не успел, я болел, я тетрадь дома забыл. Двойка и всё. Если надо, ставьте всему классу - их это быстро в чувство приведёт.
Ну, Пал Палыч на следующий день так и сделал. Выставил в трёх классах, в общей сложности почти 90 двоек... За один день...
У директора школы и у завуча - чуть не инфаркт.
В школу приехало несколько комиссий: это что такое? Это у ваших учеников такой уровень знаний?! Значит, и уровень знаний учителей такой же, раз не можете научить?!
Бледно-зелёный Пал Палыч пытался кивать на Марь Иванну, которая спокойно пила чай в учительской, и которую все эти разборки совершенно не затронули.
На что Пал Палычу сказали:
- Э-ка, милый! Марь Иванна - заслуженный учитель РФ!!! Её преподавательский профессионализм признан на государственном уровне, и сомнению не подлежит!
Иными словами, Марь Иванна местный классик, и может делать что ей вздумается. Хоть всей школе двойки и единицы выставить. Двойка выставленная Марь Иванной послужит во вред только ученику, но никак не самой Марь Иванне.
А вот двойки, забабаханные вчерашним студентом пед.института Пал Палычем - в итоге самому же Пал Палычу и вылезут боком. (именно поэтому, кстати, учителя и тянут двоечников на тройки - чтобы не портить показатели, а не из жалости к неучу, как они пытаются показать).
Поэтому - советы классика - оно конечно, хорошо.
Но хорошо - только для таких же классиков, обитателей Олимпа.
А вам же лучше будет прислушаться к мнениям кого попроще, и поближе.
Силкасофт, ой ли...сколько есть книг и фильмов, в которых кроме начала больше и делать нечего. и опять же восемьдесят процентов классики по этой формуле беспощадно на костёр..
Нарратор, признаю, что начало слабое. признаю, что нужно переделать.
но речь-то шла о чём -начать с диалога, завершающегося убийством. иные варианты не рассматривались.
начало слабое не по содержанию, а слабое технически. потому что начало романа - это вообще первое, что я написал после нецензурщины на заборе тридцать лет назад.
признаю, что роман требует правки и редакции, но я сейчас не могу с ним ничего делать... мне нужно, чтобы он отлежался и посмотреть на него взглядом читателя.
говорили мне - не давай ничего читать писателям. для них любой начинающий - лузер, а лучшие произведения - их собственные..они даже читать не будут.
Я по прежнему не читал. Но думал о выгодном начале. И предлагаю такой момент. Если уж начало не очень цепляет, находите самый интересный момент в романе и ставите его в начало. А потом уже: "За два месяца да описанных событий".
Знаете, всё равно не соглашусь. Роман прочитало и прокомментировало более сотни человек. Совершенно незнакомых мне и не пытавшихся мне льстить.
Да, они не профессионалы, да, они не знают, что в начале нужно убить и желательно.
Читали и профессионалы. Их мнение было такое - половить блох, разбить на главы, кое-где подправить стилистику, штампы и пр. это есть в каждом черновике, даже у классиков. Но никто не сказал, что не затягивает, не интересный или не оригинальный сюжет.
Возможно, вы мыслите, как сценаристы. И книгу оцениваете, как сценаристы. Из-за этого и разногласия.
Для меня, как для читателя, сюжет стоит на третьем месте. А закрученная интрига вообще не интересует. Придумать сюжет - дело нехитрое. Для меня главное - привкус после прочтения.
Для меня, как для читателя, сюжет стоит на третьем месте. А закрученная интрига вообще не интересует. Придумать сюжет - дело нехитрое. Для меня главное - привкус после прочтения.
Интересная мысль. Привкус на первом. А что на втором?
Интересная мысль. Привкус на первом. А что на втором?
язык.
есть книги почти без сюжета. Например, моя любимая - "Мир от Гарпа" Джона Ирвинга. Чем отличается музыка Лед Зеппелина от Бони М?
Бони М легко воспринимается, доступная мелодия, но после пятого раза от неё уже тошнит, а слушая Лед Зеппелин каждый раз находишь что-то новое, хотя, когда первый раз я их услышал, то вообще не понял, музыка это или что?( это было, когда мне было пятнадцать и я слушал Пупо и Ричи и Повери) Лед я слушаю до сих пор и они ни разу не приелись.
Так что сюжет вторичен для меня
Нарратор
15.04.2010, 17:42
Для меня, как для читателя, сюжет стоит на третьем месте. А закрученная интрига вообще не интересует.
Супер!!!:thumbsup:
Это всё-равно что смотреть фильм только ради играющей в нём музыки.
да-да, метки ржачные) молодцы. уж подкололи, так подкололи)
Метки и правда - одна к одной!:thumbsup:
Супер!!!:thumbsup:
Это всё-равно что смотреть фильм только ради играющей в нём музыки.
Ну, если это мюзикл, то почему бы и нет?
а вам не попадались интересные сюжеты в ужасном исполнении? их тьма.
И есть масса фильмов практически без сюжета. После которых мурашки по коже.
Примеры? Полёт над гнездом кукушки, Амадеус, те же Магнолия, Красота по американски, Гараж)
Нарратор
15.04.2010, 17:48
И есть масса фильмов практически без сюжета.
История без сюжета - это по принципу "что вижу, про то и рассказываю".
Неужели перечисленные вами фильмы именно такие?
История без сюжета - это по принципу "что вижу, про то и рассказываю".
Неужели перечисленные вами фильмы именно такие?
нет, не что вижу, а что чувствую.это разные вещи.
в них интрига не сюжетная, а психологическая.
Нарратор
15.04.2010, 17:56
нет, не что вижу, а что чувствую.это разные вещи.
в них интрига не сюжетная, а психологическая.
То есть сюжета там ни на грамм?
Фильмы совершенно не о чём?
Взять тот же "Гараж", как вы его понимаете бессюжетного? Ни с того ни с сего набились в комнату люди, и грызутся себе целую ночь, так что ли?
Нарратор, я не могу просить вас прочесть весь роман, понимаю, что это не рассказ и требуется время, но интересно мнение о книге в целом, а не о начале.
уверен, что мнение изменится.
а насчёт фильмов без сюжета - последние работы Клинта Иствуда построены на этом. в них практически нет интриги.
Нарратор, в Гараже это не сюжет, это антураж, на фоне которого раскрываются люди.
Нарратор
15.04.2010, 18:01
в Гараже это не сюжет, это антураж, на фоне которого раскрываются люди.
Ясно.
я не могу просить вас прочесть весь роман, понимаю, что это не рассказ и требуется время, но интересно мнение о книге в целом, а не о начале. уверен, что мнение изменится.
Да мучаю я вашу книгу помаленьку, когда время выдаётся.
Даже если мнение и изменится - начало всё равно требует переработки.
В этом - моё мнение неизменно.
вот и переработайте её, как сценарист. гонорар пополам)
вот и переработайте её, как сценарист. гонорар пополам)
Браво! Нарратор, соглашайтесь. Такое случается раз в жизни!
Нарратор
15.04.2010, 19:11
Так ведь и жизнь всего одна. И та короткая. Всё перерабатывать - а жить когда?
Ну, да, уже двести прочитали, кипяток фонтаном, курьеры, курьеры, а предложили только вам. Где ещё полгонорара обломится?
Нарратор
15.04.2010, 19:29
Да я понимаю. Просто капризничаю. Типа - цену набиваю)))))))))))
Я, право, не знаю, даже неловко, но, может, кто подскажет, как бы без обид Юрию Д объяснить, что Афиген запрещает нам начинать работу, не получив аванса. А он (Афиген) очень строг по этой части.
так аванса можно всю жизнь ждать...