Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Сообщение от компилятор@2.06.2007 - 23:25
но почему же такая херота-то, люди?
Потому что режиссеры не умеют снимать кино. Утрачены секреты мастерства. :yes:
Хороший фильм - это живой организм, где все составляющие (люди, звуки, музыка, натура, интерьеры и т.д., гармоничны и составляют одну цельную структуру.
У хорошего фильма, как и в музыке должен быть основной ритм. Фильм, как и музыка, может быть разложен на числа и просчитан с математической точностью.
Ритм некоторых старых фильмов - раз...два...три.... раз...два...три... Ритм вальса.
Многие фильмы 90 - это хаотичный тяжелый метал... или какофония...
Проблема сегодняшних фильмов в том, что нет вообще никакого ритма. А многие просто подражают забугорному кино, полагая, что это и есть современное кино, а значит залог успеха. Но ритм фильма слямзить им все равно не удается, отсюда и нелепая нарочитость и отсутствие гармонии, и ощущение фальши и желание крикнуть - "Не верю!"
:tongue_ulcer:
Настройщик
03.06.2007, 11:10
для продюсера определяющей является фигура режиссера. Я видел десятки фильмов, которые были сняты гораздо ниже уровня сценария и несколько - гораздо выше. У нас тоже ожидания редко совпадают с результатом. От сценария "Сорок" все были в восторге поголовно. Не было никого, кому он не понравился. А фильм не получился. Сценарий "Невеста" ни у кого, кроме меня энтузиазма не вызвал. А фильм получился, с моей точки зрения, замечательный.
Титр, я с тобой согласен. Очень точно ты это выложил. :yes:
Настройщик
03.06.2007, 11:16
Кроме того, в нашей стране о продюсерах говорить сложно. Подавляющее большинство заняты только одним - перераспределением денег каналов или Госкино... Реально в творчестве разбираются совсем немногие. Я с уважением отношусь к Сельянову, Толстунову, Грибкову, Олейникову... К сожалению, они в меньшинстве. В большинстве Каленовы и Члиянцы... которым, по справедливости, мешки таскать на площадке и не более...
НАСТРОЙЩИК
Хочу заступиться за Члиянца. Он ведь "Бумеры 1-2" сделал. Первый "Бумер" никто не хотел брать (из прокатчиков), только Члиянц верил в этот фильм.
И потом, Члиянц - это "Мама не горюй -1" - тоже говорят, неплохой фильм. Народу нравится - я счастлив, (сам не видел).
И "Живой" какие-то призы недавно брал, не помню какие, я не поклонник "Живого".
Члиянц для меня почти на одной ноге с Сельяновым.
Настройщик
03.06.2007, 11:41
Тополь
Я у Члиянца работал.... Сам дурак потому что. Мы договорились с Швыдким о выделении денег для "Настройщика". Швыдкой сказал Кире: назовите российскую компанию, с которой Вы готовы работать и я переведу туда деньги. Кира поручила это мне. Я ,как к земляку-одесситу, обратился к Члиянцу. Тот дал добро, получил деньги, купил на них квартиру на Белорусской и уехал в Турцию... В Одессе Демидова, Русланова, Литвинова, идут съемки и ни копейки денег. А у Члиянца отключен телефон. На мое счастье, в Одессе параллельно снимался проект , который продюсировала Мирра Тодоровская. Она дала нам денег, чтобы не сорвать съемки. В итоге кино было сделано полностью за украинскую часть денег, из Члиянца годами выбивали долги, так и не выбили. Мою зарплату он мне должен до сих пор... Человек просто прикарманил пол лимона зелени под имя Киры Муратовой. Имею право не уважать...
Настройщик
03.06.2007, 11:42
А перечисленные вами фильмы - детище Сельянова. Он их реальный продюсер. Просто компания Члиянца выступала как производитель.
Продюсером быть очень нелегко, между прочим. Один режиссер сериала - продюсера, (красивую женщину в норковой шубе до пят), постоянно отборным матом крыл, при все съемояной группе. А она стояла и делал вид, что это ее не касается. Но это такой режиссер - он всех крыл.
Продюсеров часто обижают за дело и без дела: Александр Атанесян обвинял Валеру Тодоровского в том, что тот загубил сериал "Человек амфибия" . Атанесян заболел воспаление легких, а Тодоровский приказал озвучивать фильм без режиссера. И актеров Тодоровский не позоволил выбрать Атанесяну тех, кто Атанесяну нравится. Атанесян и сценарист Авраменко сняли свое имя из титров, (если верить их интервью). Так что на продюсеров, как и на режиссеров, все шишки валятся.
Но есть у продюсеров и свои большие плюсы. Например, у Атанесяна, как у продюсера-режиссера, изумительной красоты новенький черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий.
Настройщик, может, я что-то не понимаю, продюсер прикарманил деньги и не сел за решетку? работает в кино себе дальше и в ус не дует? Неужели все еще нет управы на таких дельцов? неужели налоговые службы бессильны и само министерство культуры, которое выделело деньги, не проверяет, куда они ушли? это же ужас!
НАСТРОЙЩИК
Да, разные люби бывают... А Вы, Настойщик, большой молодец, что спасли фильм Киры, ну как тут Вас не похвалить. Представляю, чего и сколько Вы пережили и натерпелись. Вот таких я люблю и уважаю. Вообще, когда исполнительный продюсер не обворовывает картину и съемочную группу - это всегда внушает большое уважение.
Так это фактически Вам мы обязаны появлением "Настройщика" Муратовой - вот оно как получается...
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 10:41
Человек просто прикарманил пол лимона зелени
Как говорил Глеб Жиглов: "Вор должен сидеть в турьме!"
Видно он имел в виду простой народ... :happy:
:doubt: Почему Члиянц не отправился на нары?
Настройщик
03.06.2007, 12:02
Рия Компания по выводу кинопроизводства из тени началась в этом году. Счетная палата сидела у Толстунова, сейчас шерстят другие компании, работавшие на Госденьги. Поэтому не запустились несколько проектов, которые собирались делать за счет Госкино. Сейчас уже невозможно. Но три года назад существовал четкий порядок цифр - кому сколько дать, чтобы никто не проверял дела компании...
Однако, судя по фото из газеты Кира Муратова не слишком-то обижена на Члиянца... Странно. Но чего только в жизни не бывает.
http://www.ng.ru/saturday/2005-04-15/14_muratova.html
Настройщик
03.06.2007, 12:06
К "Маме не горюй" Члиянц никакого отношения не имеет. Я работал на "Змеином источнике" ,"Маму" снимли в Питере параллельно от нашей же конторы. Члиянца близко не было. Но в его фильмографии почему-то обе эти картины... А его ни в титрах , ни в реале близко не было...
Дружище Члиянц, дал в лапу Госкино .... в общем дал всем...кроме Настройщика :pleased:
Настройщик
03.06.2007, 12:10
Тополь
Кира режиссер. Она в проблемы с деньгами не вникает. Лично ее часть гонорара Члиянц заплатил. Кроме того, на момент этого фото обещал расплатиться со всеми. Но в дальнейшем от контактов с Члиянцем Кира отказалась... После того , как он элементарно украл ее приз из Висбадена. Сказал "Дайте посмотреть" и исчез... вместе с призом.
Товарищи! Смотрю по ТВ "К барьеру!" Соловьева, поединок Хинштейна и Мавроди.
Соловьев спрашивает Хинштейна, а почему раньше не скрутили руки Мавроди? Хинштейн отвечает: "Потому что в 1990-х ВЕСЬ накопленный капитал является криминальным", так и сказал - весь.
То есть все олигархи - начинали на криминальные или полукриминальные деньги: чеченские АВИЗО, невозвращенные кредиты госудасртву и т.п. Но это банальные банальности.
Федя Бондарчук, если верить сплетням, начинал в начале 1990-х с того, что типа купил на деньги покойного отца землю на Рублевке и что-то там строить стал, коттеджи, что ли...
Товарищи, да он просто больной! :horror:
При видимой адекватности - это психически нездоровый человек. :yes:
ПС имеется в виду - Члиянц
Все тайное все равно когда-то становится явным, если не на земле, то уж на Небе все точно станет явным.
У Феди всё на лице написано :pipe:
То что господин Ч. стырил приз - это совсем нехорошо.
По поводу стырить деьги - это более терпимо: такова была и во многом остается сейчас политика государства: "Берите суверенитета сколько хотите", вот и набрал кто сколько хотел и смог - суверенитета финансового.
А теперь поздно переделывать передел собственности. Путин издал (давно) указ - пересмотра приватизации не будет - увы и ах.
У меня под окнами в прошлом году деревья и кусты подстригали: в июне, в августе, а в начале сентября их вообще вырубили люди, которые занимаются озеленением города. Это ж какие надо давать отктаты, чтобы по 3 раза делать одну и ту же работу, ведь за это все деньги плучают от города - и рабочие, и "озеленительная контора". Одно жалко - кусты зеленые, которые были - и теперь нет их.
Настройщик
03.06.2007, 13:00
Тополь
логику не понимаю, какая разница, что приствоить? Чужие деньги, чужую идею, чужой приз, чужие заслуги? Я не признаю градаций в этом случае "совсем не хорошо, не совсем хорошо". Или человек порядочный, или ... имею право не уважать. А порядочность - разложенная по полочкам и оцененная в баллах - это бессовестность. Всегда готов простить искреннее заблуждение, но сознательную подлость...
НАСТРОЙЩИК
Трудно, но надо простить и отпустить из своего ума. Память о подобных мерзостях наводят негатив на саму жизнь, на мировосприятие.
Лично я нередко вечерами в медитации-молитве говорю вслух: "Я прощаю такого-то, я прощаю всех и отпускаю. И результаты очень позитивные уже в ближайшие дни. Это надо говорить именно вслух. Иначе - себе дороже.
И потом, неплохо вспоминать: если за добро не отплатили злом, тогда эта жертва не принята Богом. Так в православных преданиях нередко говорится.
Настройщик
03.06.2007, 13:18
Тополь Это я понимаю, сам живу по похожим установкам. Негатив не пестую в себе. Но, вернемся к начальному посылу - имею право не уважать. Вот и все...
Настройщик С этим согласен. Было бы странно, если бы у Вас появилось желание пить "чай" с Ч. Обходить стороной подобных - это нормально и правильно, на мой взгляд, - мстить не надо.
Настройщик
03.06.2007, 13:26
Тополь
Полностью согласен. Месть разрушает мстящего. У меня принцип простой - Господь мудрее нас всех - разберется кому и что причитается...
Настройщик
03.06.2007, 13:30
Тополь Только вот живя по своим принципам, никак не могу себе позволить "черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий".
:missyou: :happy:
Тополь
логику не понимаю, какая разница, что приствоить? Чужие деньги, чужую идею, чужой приз, чужие заслуги? Я не признаю градаций в этом случае "совсем не хорошо, не совсем хорошо
Разница в том, что хорошо, что не хорошо следующая: украсть идею - нехорошо, приз - очень плохо, деньги у государства (не у частного лица или банка) - это героизм. А если еще и приумножить украденное - тогда приз "Лучший бизнесмен года". Таково общепринятое среди бизнесменов мнение.
Тополь Только вот живя по своим принципам, никак не могу себе позволить "черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий".
У всех свои жизненые цели и задачи. Кто-то занимается самопрославлением и обогащением. и кино - это средство для это цели. Кто-то, как Настройщик, занимается, как сказали бы в 19 веке, просвещением народа, создает нечто хорошее для того, чтобы создать в идеале произведение искусства - для них -это является главной целью.
У всех разные судьбы. У Атанесяна еще в советское время в Тбилиси было на одну семью - 2 машины. Это нонсенс, сенсация, такого ни у кого тогда не было! Так что понятно - для него, допустим, деньги цель, хотя он и симпатизирует кино, и окончил Высшие режиссерские. А для Настройщика - не деньги главная цель, а нечто хорошее, что ли. Стоит переменить в голове генеральную цель, и обстоятельтва жизни изменятся, Вы будете общаться с жуликами и прохиндеями, (зато очень богатыми) каждый день.
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 00:27
Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Нора, это ты типа намекаешь, что редактор нихрена не разбирается ни в чем? :happy:
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 10:10
для продюсера определяющей является фигура режиссера. Я видел десятки фильмов, которые были сняты гораздо ниже уровня сценария и несколько - гораздо выше. У нас тоже ожидания редко совпадают с результатом. От сценария "Сорок" все были в восторге поголовно. Не было никого, кому он не понравился. А фильм не получился. Сценарий "Невеста" ни у кого, кроме меня энтузиазма не вызвал. А фильм получился, с моей точки зрения, замечательный.
Сценария "Невесты" не читала, но знакома с этюдом, который лег в основу сценария - этюд замечательный :yes:
К теме недобросовестных продюсеров... Такое ощущение, что большинство нечистых на руку людей скучковалось около кино-бизнеса :cry: .
Тополь
Полностью согласен. Месть разрушает мстящего. У меня принцип простой - Господь мудрее нас всех - разберется кому и что причитается...
Конечно, только разве мы не поощряем таких негодяев, не ставя их на место?
Настройщик
03.06.2007, 14:04
Лека Практика показывает, что ставя их на место - сам им уподобляешься... А отпустив - через какое-то время видишь, как судьба сама и очень жестко наносит удар. У меня есть совсем свежий пример перед глазами... Человек (фамилию называть не буду - многим из вас она известна), кинувший многих и порой очень жестоко - сегодня в ситуации, которую и злейшему врагу не очень то пожелаешь...
Сообщение от Лала+3.06.2007 - 13:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала @ 3.06.2007 - 13:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@3.06.2007 - 00:27
Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Нора, это ты типа намекаешь, что редактор нихрена не разбирается ни в чем? :happy: [/b][/quote]
Лала, не обижайся и к тебе это не относится. :confuse:
Я считаю, что отбирать сценарии должен не радактор, а аналитик (и не один) с математическим складом ума, гуманитарным образованием и отлично разбирающийся в киноиндустрии.
Он должен составлять таблицы, в которых фигурировали бы данные по жанрам, затраченным средствам, полученной прибыли. Контингент режиссеров, у которых есть удачные работы, насколько они эффективны в процентном эквиваленте или в коэффициентах, ну и т.д.
Должны учитываться предпочтения населения - это должно быть на уровне статискики и теории вероятности. Необходим анализ ТВ проектов в киноиндустрии и полнометражных фильмов.
А редактор с филологическим образованием должен заниматься своим делом - корректировать и редактировать сценарии, то есть доводить их до ума. И возможно участвовать в процессе отбора, но только на уровне анализа стиля автора, правильного постороения сцен и фраз.
Почему сейчас много наших полнометражек даже не дотягивает до своих расходов на фильм? Потому что кому-то ну очень захотелось снять такой фильм. И ты хоть тресни, просто хочется и всё. О последствиях не думают.
Может я и заблуждаюсь. :confuse:
Лала, только сильно не бей. :scary:
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 13:04
Лека Практика показывает, что ставя их на место - сам им уподобляешься... А отпустив - через какое-то время видишь, как судьба сама и очень жестко наносит удар. У меня есть совсем свежий пример перед глазами... Человек (фамилию называть не буду - многим из вас она известна), кинувший многих и порой очень жестоко - сегодня в ситуации, которую и злейшему врагу не очень то пожелаешь...
Настройщик,
мне кажется нельзя все перекладывать на Бога. И нельзя проходить мимо подлости, отвернувшись, чтобы грязью не запачкаться. На мой взгляд, это попустительство. Назвав подлеца подлецом, Вы, возможно, убережете людей незнающих от риска стать его жертвой.
Поймите меня правильно, я не призываю к мести. Я против молчаливого терпения....
Лека , поднимать скандал - это марать и свое имя, так как потом может это отразиться на взаимоотношениях и с другими людьми. Кто-то будет считать такого человека скандалистом и не захочет вести дело.
Нора так суть в том, что редактор то и не влияет на выбор продюсера. Редактор отбирает из кучи то что более-менее стоющее (учитывая структуру сценария, а не свой вкус) и представляет продюссеру. Все. Работа редактора закончилась. Я думаю, что это не только в нашей студии, но и везде. Решение принемает продюсер, который вкладывает деньги, а не редактор. Да, мы оказываем влияние на поток... Это максимум моей власти. Я ей не злоупотребляю, думаю и остальные редакторы тоже, потому что все работают на конечный результат и хотят видеть его достойным. Поверь, никто, ни один человек не хочет снимать г... но не всегда получается.
Ну представь, если б бедный продюсер читал все, что нам присылают, мы в четыре головы с ума сходим. :happy:
Нора, поднимать скандал не стоит из-за мелочей. А когда дело крупное, несправедливость, воровство - имя не замарается. Здесь я на стороне Леки. Но если, например, я полезу на баррикады - такой-сякой, бейте его, ребята! меня примут за ненормальную. Услышал звон и побежал громить. Так ведь не делается. А вот когда я буду точно знать, столкнусь с этим, у меня будут основания обвинять человека, тогда - другое дело. Я не говорю здесь о всеобщих проблемах (глобальном потеплении, голоде в Африке,детской проституции, с этим надо бороться доступными каждому средствами всем!), я говорю о преступлении, нечистоплотности конкретных людей.
А предупредить - дело благое.
Вячеслав Киреев
03.06.2007, 14:44
Почему сейчас много наших полнометражек даже не дотягивает до своих расходов на фильм? Потому что кому-то ну очень захотелось снять такой фильм. И ты хоть тресни, просто хочется и всё. О последствиях не думают.
Ага. Парамир - Скалолазка.
Настройщик
03.06.2007, 16:41
Да... побродил тут по соседним веткам... Масса конкурентов. Считаю, что у нас великолепный улов при таком-то спросе.В этом году все-таки по полным метрам 6 купленных и еще 5 приемлимых, а по сериалам 5 купленных и три в рассмотрении. Думаю, что после выхода второго залпа проектов в свет, репутация компании еще подрастет и проще будет привлекать внимание и авторов и режиссеров. Да и сейчас жаловаться грех... Жалко только тех, кто занимает позицию Эммины - мне сказали, что вы мало платите, я вам ничего посылать не буду... Глупо и смешно, ей-богу... Кто кому хуже делает?
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 16:41
Жалко только тех, кто занимает позицию Эммины - мне сказали, что вы мало платите, я вам ничего посылать не буду... Глупо и смешно, ей-богу... Кто кому хуже делает?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. :pipe:
Автор, естественно, хочет получить больше, а продюсер, естественно, хочет заплатить меньше. Это нынешняя действительность. От нее пока никуда не деться. :pipe:
Настройщик
03.06.2007, 16:54
Нора Вы-то, как человек реально продающий сценарии, должны прекрасно понимать, что рассказы про сумасшедшие гонорары якобы кому-то заплаченные - просто мифология... Есть нормальный рыночный коридор от и до... Внутри него все и крутятся.
Настройщик
03.06.2007, 16:55
Во всяком случае мы еще не упустили ни одного сценария серьезно нас заинтересовавшего из-за цены...
Коридор от 4 000 до 18 000 долларов за ТВ муви.
Разница большая. :yes:
Но с другой стороны. Можно посылать сценарии в известные кинокомпании. И если кого-либо заинтересует тот или иной проект, то всегда можно обговорить условия продажи-покупки. Здесь, может быть, Эммина не права.
Настройщик
03.06.2007, 17:08
Нора
Да. Но люди просят то 35, то 50. И заверяют, что точно знают, что так платят. Кстати, у нас нижняя планка в два раза выше... А верхняя ниже не намного.
Ну такие суммы за ТВ муви, естественно, никто не платит. :horror: Нигде не слышала о таких цифрах. :no:
О таких суммах говорят, когда проект коммерческий-полнометражный, то есть для показа в кинотеатрах и на продажу в страны СНГ, Израиль, ну и далее. Когда бюджет фильма больше 1 млн. долларов. Да и компания должна быть супер крутой. Причем, для начинающих сценаристов гонорар в таком проекте около 25 000 - 30 000 не более.
НАСТРОЙЩИК
Я бы осмелился рекомендовать особое внимание обратить на "молодых", читай нераскрученных авторов.
Объясняю почему: один сценарист(ка) лет 10 назад написал(а) очень ысокорейтинговый сериал (не "Бригада") и стех пор стал(а) очен раскрученной - море заказов, друзей-продюсеров, легко продает сериалы и без заказов. Но... За последние 10 лет сериалы и фильмы этого сценариста(ки) либо провальные,либо рейтинг довольно средний. А ему (ей) все заказывают и заказывают, по знакомству, по дружбе.
Вон Нора как-то говорила, что у нее рейтинг был 11 с чем-то, такое просто нереально представить! И ее не взяли - уливлен. Но это к слову. А с перспектвными молодыми авторами можно по 3-4 раза переписывать сценарий, и доводить его до совершенства. И вдруг-да один из фильмов или сериалов выстрелит, вот тогда сразу все заговорят о компании.
И еще, а где сайт? Если сравнить сайты Сельянова или ЦПШ с Вашим сайтом, впечатление возникает однозначно-недоуменное.
Честно говоря, до появление Настройщика на форму я вообще не слышал о Вашей компании. Ну слышал кое что, да думал, что снимают по одному фильму раз в два года.
Сообщение от Тополь@3.06.2007 - 17:17
Вон Нора как-то говорила, что у нее рейтинг был 11 с чем-то, такое просто нереально представить!
Вот мой рейтинг. Верхняя строчка в разделе кинофильмы :confuse: :blush:
http://www.press-attache.ru/Section.aspx/r...04/top10byGenre (http://www.press-attache.ru/Section.aspx/ratings/tv/204/top10byGenre)
Но сценарии уже взяли в СТВ и в АМЕДИА :confuse: , а Пирамиде они не нужны. :confuse:
Настройщик
03.06.2007, 17:27
До появления Настройщика в "Пирамиде" было сделано 3 проекта за 2 года. "Усадьба", "Против течения" и "Сатисфакция". Еще два приобретено "Главный калибр" и "Охота на гения". С моим приходом запустилось 15 проектов в первый год и еще 9 во второй. В августе будет два года, как я в "Пирамиде". Сайт делается. Увы, медленно как-то. Сайт прокатчиков наших мне неподвластен. Мы не пересекаемся никак. Они основной доход компании и с нами не особо общаются с высоты своего второго этажа... У них то Мила Йовович приезжает, то премьера с Ричардом Гиром... Так что мы сами будем свой сайт обновлять. Обещали к середине мая точно сделать, но вот все не готов никак... А по поводу авторов-дебютантов - мы так и делаем. За два года у нас дебютировали Палей, Волков, Фохт, Добровольская и теперь готовим дебют Ревякиной.
НАСТРОЙЩИК
Да Вы, оказывается, о-го-го! Настоящий креативный продюсер! :horror:
От Норы я вообще в отпаде - тоже не знал! :horror: :doubt:
Кто ж вам так долго делает сайт? :horror:
Неплохой сайт, умеючи, можно сделать за 2-3 дня.
Тополь, :confuse: :blush:
Но хочу заметить, что один из сценариев, который взяли в СТВ я писала с БЕЛЫМ.
Тот, который в АМЕДИА с АДЕКВАТОМ.
Они мои соавторы. :yes:
Настройщик
03.06.2007, 17:33
У нашей "Невесты" тоже рейтинг не слабый. 10,6 в рождественский вечер. У "Любовников" тоже больше 10... Так что - я за творческое соревнование, без интриг и злопыхательства...
Настройщик , ха-ха. За соренование? Тогда... В этом году по сценариям, написанным в соавторстве с Белым и Адекватом, будут снимать три фильма. Готовьтесь быть поверженным. :pleased: :shot:
Причем, все эти три сценария были и у вашего редактора. :pipe:
Причем, все эти три сценария были и у вашего редактора.
Любопытно... :pipe: Что бы это могло означать... :doubt: :pipe: :confuse:
Автоответчик
03.06.2007, 17:57
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 16:32
Кто ж вам так долго делает сайт? :horror:
Неплохой сайт, умеючи, можно сделать за 2-3 дня.
ну это вы не правы, хороший сайт стоит от 15 до 30 тыщ, не рублей и работы на квартал, а за 2-3 дня можно сделать, как у прокатчиков пирамиды.
(поверьте мне на слово, я знаком с темой)
ну это вы не правы, хороший сайт стоит от 15 до 30 тыщ
Это если ручная работа, "штучный товар". Обычно у фирм, которые занимаются веб-дизайном, имеется весь набор нужных шаблонов на люьой вкус и цвет. Чуть-чуть подретактируют по желанию клиента и готово. И все это намного дешевле, будет стоить до 1000 у.е.
Конечно, можно за это и 30 тыщ заплатить, но нужно ли :pleased:
Сайт должен быть с большими буквами, чтобы я не напрягался при чтении. И чтобы легко открывался - наворотов и всяких трейлеров, чтобы по минимуму. И ПОДНЯТЬ его по рейтингу в интернете. И объявление дать на сайте, мол рассматриваем только синопсисы на 2-х страницах, не более, если заинтересует - попросим у вас сценарий.
И красивые сделать фото из сериало-фильмов, но только фото, чтобы легко открывался сайт и не ждали люди по 5 минут, когда откроется, это очень раздражает.
Расскажу одну любопытную картинку. Был крёстный ход какой-то в церкви. Богомольные старушки ждали возвращения попа с иконой. Очень для них важно первой приложиться к иконе после её возвращения. Поступила команда - идут! Стайка старушек взметнулась и понеслась вдоль церкви. Однако, оказалось, что народ обманули. Поп шел с другой стороны. Как только это прояснилось - старушки резво поменяли курс на 180 градусов и бегом в обратную сторону. Я это все к чему? Нора правильно пишет, люди, отбирающие сценарии, должны работать коллегиально и быть с большим воображением. Меня всегда тупит отбор по рамкам жанра, что в редацкиях издательства, что в кинокомпаниях. редакторы похожи на этих богомольных старушек: есть рейтинг на криминальные сериалы - ура-а-а! Все туда! Пошел спрос на любовные романы - разворот, криминал не берем - давай любовь! Глупость. Надо рассматривать произведения индивидуально и оценивать конкрентную художественную ценность, предлагаемую идею. А существующий отбор и говорит об ограниченности, об отсутствии творческого начала. Я правда, написал в своей жизни только первый сценарий, посмотрю, как пойдет его оценка. У автора, наверное, всегда хватает воображения воспринять свои картины ятко и интересно.
Конрад, :friends:
Денис правильно заметил. У тех, кто профессионально занимается веб дизайном, у них есть шаблоны. Можно найти, что душе угодно. И оплата колеблется от 200 долларов до 1 000.
Примечанире: 150-200 долларов только за одну страничку.
Автоответчик
03.06.2007, 18:27
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 17:12
Денис правильно заметил. У тех, кто профессионально занимается веб дизайном, то у них есть шаблоны. Можно найти, что душе угодно. И оплата колеблется от 200 долларов до 1 000.
Если вас устраивает шаблон то да, и не важно что человек найдет таких же сайтов еще десяток, и потом не вспомнит вас, или по ошибке думая о вашей компании полезет на другой похожий сайт, и им отправит свои работы, - это же не важно. Зато за 1000 у.е.
Я например ни когда не буду носить чужие брюки, ни за какие деньги. Я предпочитаю уникальность. И поверьте за 1000 вы получите кусок *****, в котором не будут работать скрипты, будет куча лишнего кода (мусора), в разных броузерах будет по разному отображаться, а может и вообще не открываться (пример импортфильм, правда теперь работает).
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
А у профи вообще не бывает шаблонов, они каждую работу делают уникальной, а дебилы, которые называют себя веб дизайнерами, имеют кучу шаблонов (по большей части украденных исходников) и впаривают их не искушенному зрителю.
Вот можете сами посмотреть http://www.artlebedev.ru/everything/clones/
НАСТРОЙЩИК
А Вы знаете, кто победил в "Минуте славы" - в лидеры вышли трое: группа (то ли стэп, то ли "хор"), братья Калуцкие - индийские йоги, кто они? - и мальчик из Тульской области, который на аккордеоне (баяне?) играет.
Так победил и взял миллион - "мальчик с гармошкой", хотя я думал, что победителями будут братья Калуцкие.
Ого, какая тут мораль!
Оказывается, народ проголосовал за "русскую гармошку"!
Исходя из посылки с "гармошкой из Тульской области", я делаю заключение. которое уже очень давно сделал для себя: народ хочет смотреть "Брат-1", но не американский "Брат-2", "Бригаду", Бумер-1" - там все всем понятно.
Я не удивлюсь, что у Норы опять будут высокие рейтинки фильмов, ведь у нее, по моим предположениям, тоже что-то типа "русской гармошки" - простые и всем понятные люди действуют.
Лично я не понимаю ничего в "Рублевке лайф" и она мне не интересна, так как непонятна.
К слову, я никогда не жил в деревне и ничего в ней не понимаю, но "Участок-1" мне близок и понятен. Настройщик, давайте дальше без обид, ладно? А когда хороший сын олигарха убегает от нехороших следователей, у меня это не вызывает сочувствия. Ну не люблю я олигархов, ну делайте со мной что хотите! Яблоко от яблони-олигарха недалеко катится, пусть хоть это будет симпатяга Бероев.
Тополь, неужели вы серьезно думаете что выбор делает народ...своим голосованием :pipe:
Выбор обязательно корректируется организаторами...это, дружище, шоу. Вкладываются деньги и все должно быть под контролем.
ТИТР
Ну, не знаю, может быть, что и назначил Эрнст аккордеониста по политическим, национально-патриотическим соображениям, но как-то не хочется в это верить.
http://www.kp.ru/daily/23909/67869
http://www.myslo.ru/gazeta/650/nashi/2515/
Автоответчик
03.06.2007, 19:36
Народ в России всегда любил убогих и дураков (я не имею ввиду впрямую этого мальчика с гармошкой) просто народ наш всегда сопереживал и был на стороне обиженных, униженных и бедных. У нас нет ни одной сказки про успешного, богатого и счастливого, всё про Ивана на печи, Емелю, Федота - стрельца.
Это нам ближе.
И любим про Золушек. :yes: Рейтинг романтической комедии "Доярка из Хацапетовки", снятый украинскими коллегами, недавно показанный по РТР, вообще заоблачный, где-то 12, 4.
Потому что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, это тысячи поселков и деревень.
Автоответчик
03.06.2007, 19:48
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 18:42
И любим про Золушек. :yes: Рейтинг романтической комедии "Доярка из Хацапетовки", снятый украинскими коллегами, недавно показанный по РТР, вообще заоблачный, где-то 12, 4.
Потому что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, это тысячи поселков и деревень.
Согласен, золушка-то опять же униженная и оскорбленная, а Москва и Питер тут причем, есть несколько публичных людей, по которым оценивают весь город, это же не правильно.
Если вас устраивает шаблон то да, и не важно что человек найдет таких же сайтов еще десяток,
Все сайты делаются по шаблонам. :pleased:
Я говорил об индивидуализации конкретного шаблона по вкусу заказчика, что и будет стоить в тех цифрах, что я назвал. В любом случае это получается совсем другой продукт, не похожий на то, что по тому же шаблону сделали фирме Васи, или заводу Пете.
Конечно, как я говорил, можно в сайт вбухать кучу денег, но в итоге получишь все тот же подредактированный шаблон, и тебя будут уверять, что это специально с нуля написано для тебя. И поди проверь.
Вот палата на пять коек,
Вот профессор входит в дверь -
Тычет пальцем - "Параноик",
И поди его проверь.
Автоответчик , это я в смысле, что гламура и так достаточно на экранах. Когда отбирается очередной сценарий, надо помнить о простых людях, живущих за сотни километров от Мегаполисов. У них там своя жизнь совсем отличная от больших городов.
Именно женщины России делают рейтинг. :pipe:
И поверьте за 1000 вы получите кусок *****, в котором не будут работать скрипты, будет куча лишнего кода (мусора), в разных броузерах будет по разному отображаться, а может и вообще не открываться (пример импортфильм, правда теперь работает).
Ну, это наверное, если совсем люди с руками-растущими-неоттуда делать будут, какой-нибудь Фронтпэйдж или прочей лабудой. В нормальном шаблоне нет лишнего кода, там лишь тело, куда потом добавляешь нужные вещи, будь то гостевухи, форум, или ява-примочки. И незачем с нуля как дураку писать абсолютно ненужный код. Этим что ли занимаются профи? :doubt:
Все они имеют свои наработки и небольшие шаблончики, которые потом без труда перерабатывают и создают уникальный продукт. А сайт за 30, даже за 15 тысяч - лохотрон.
Сообщение от Тополь@3.06.2007 - 18:17
как-то не хочется в это верить
СМС голосование - это запредельные суммы.
Надо чтобы народ верил... что именно он выбирает ... тогда народ будет голосовать. Иначе сбор денег не произойдет.... :pleased:
ТОполь - вы знаете, я тоже думал , что народ интересует про народ. Но в ситкомовском проекте, меня не хотят видеть с этим народом, и теперб я сижу с ним и жду. Оказывается нужны несчастные няни, но у богатых и красивых продюссеров :doubt: :happy:
Гоша , будет и на нашей улице праздник. :pipe:
ГОША
Не могу знать. Затрудняюсь вообще что-нибудь ответить. "Деревенский" ситком в павильонах Амедиа? Не знаю... Не уверен. Я ничего не понимаю в ситкомах. Знаю, что в "Счастливы вместе" очень строго подходят к сценариям (русским) и меняют режиссеров и даже переснимают серию, если продюсеру не нравится, очень строго подходят к производству. Это в Леан М.
Вобщем, я не компетентен.
Автоответчик
03.06.2007, 20:46
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 18:55
Автоответчик , это я в смысле, что гламура и так достаточно на экранах. Когда отбирается очередной сценарий, надо помнить о простых людях, живущих за сотни километров от Мегаполисов. У них там своя жизнь совсем отличная от больших городов.
Именно женщины России делают рейтинг. :pipe:
в этом я согласен :friends:
Автоответчик
03.06.2007, 21:03
Сообщение от Денис@3.06.2007 - 19:02
А сайт за 30, даже за 15 тысяч - лохотрон.
Ну тогда не удивляйтесь, что за сценарий платят по 5000, любой творческий продукт (если он уникален, а творчество подразумевает создание уникального продукта) должен быть хорошо оплачен.
А платить за шаблоны - увольте. Хотя у каждого свои критерии.
Сообщение от Тополь@3.06.2007 - 20:43
ГОША
Не могу знать. Затрудняюсь вообще что-нибудь ответить. "Деревенский" ситком в павильонах Амедиа? Не знаю... Не уверен. Я ничего не понимаю в ситкомах. Знаю, что в "Счастливы вместе" очень строго подходят к сценариям (русским) и меняют режиссеров и даже переснимают серию, если продюсеру не нравится, очень строго подходят к производству. Это в Леан М.
Вобщем, я не компетентен.
А я жалею, что с экранов быстро ушел ситком "Папа на все руки". Его вполне можно было бы раскочегарить. Обожаю Журавлева. И Маша Шукшина была очень гармонична. Я знаю семью, где именно такие семейные отношения. Мне так был близок и понятен этот ситком. :missyou:
"Счастливы вместе" это адаптация голивудского ситкома "Женаты с детьми", но только так получилось, что наш намного превзошел аналог. Причем заметьте, действие практически происходит в одной комнате (за редким исключением в других местах). В чем успех?
Отличные диалоги и великоллепная игра актеров. Лена неПродюсер сказала, что, мол, нужны идеи и повороты в сюжете. А вот судя по ситкому "Счастливы вместе", можно заключить - достаточно хороших диалогов. :pleased:
Посмотрите теперь на наши мелодрамы. Одни и те же слова "Ты меня любишь - ты меня не любишь". Чмок, чмок. Еще приплетут какую-нидудь трагедию, чтобы разжалобить зрителей, но это все так не натурально. :cry: Нет ярких, колоритных персонажей. Нет нормальных диалогов.
Наверно, у нас пошла некоторая шаблонизация.... и знаете чс чем я еще столкнулся... это некая корпоративность. Не секркт, что ситкомы пишут бывшие кавэнщики, то есть порой возникает пароль -наш-не наш. Честно, да прстячт меня коллеги, не в в востоге от счастливых вместе Как его ТНТ проталкивал. было понятно, что компания сама сомневалась в удаче этого мероприятия. Опять же адаптация это хорошо, но у нас что своих мозгов нет ?
Леан, да и Амедиа пошли по простому пути, оно понятно дешевле, но не идет ли вымывание собственного креатива. О чем видимо свидетельствует кризис в Амедиа, да и поверьте Леан тоже очень скоро захлебнется, т.к. Муругову трудновато будет тянуть два одеяла. И что останется в итоге :doubt: Я не панткую, я пытаюсь анализировать .... :doubt:
А я частенько слушаю эти "нормальные" диалоги и прихожу к выводу, что как бы они красиво и живенько не звучали, они искусственные, потому что в реальной жизни мы, простите, столько не болтаем. Достаточно обратить внимание на то, что как и сколько мы произносим в обычной жизни... Поэтому все эти красивые, подчищенные диалоги из ситкомов - не для меня :no: Не люблю искусственность. По мне так лучше действие, чем слова, слова, слова... Кстати, прочитала об этом и в "Кино между раем и адом". Так как раз было написано, что диалоги как таковые вообще не нужны, нужны действия и мотивы этих действий, не надо все что ни попадя объяснять словами!
А в ситкомах у героев вообще словесный понос... :cry: Простите... Не люблю ситкомы... Все... Они неискренние...
ПЕРВЫЙ: ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ В ЭТОМ ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ, ТАК ДАЛЕКО ОТ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ИНДИИ?
ВТОРОЙ: (надрывно) ТЫ НЕ ПРАВ, БРАТ, МЫ ИЩЕМ В ЭТОМ СТРАННОМ ГОРОДЕ НАШУ СЕСТРУ!
ПЕРВЫЙ: О, НАШУ БЕДНУЮ СЕСТРУ! СТАНЦУЕМ…!?
ВТОРОЙ: (надрывно) СТАНЦУЕМ!
Танцуют индийский танец, размахивая руками и изображая горе.
ПЕРВЫЙ: О, БРАТ МОЙ, ВОТ УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Я ХОЧУ СПРОСИТЬ, А КАК ПОТЕРЯЛ ЕЕ НАШ ОТЕЦ?
ВТОРОЙ: ЗАБЫЛ В БАГАЖНИКЕ У ТАКСИСТА-ЗЛОДЕЯ!
ПЕРВЫЙ: (трагично) О, ОТЕЦ! СТАНЦУЕМ?
ВТОРОЙ: СТАНЦУЕМ!!!
Танцуют индийский танец, размахивая руками и изображая горе. Потом в танцевальном па натыкаются на девушку, покрытую платком.
ПЕРВЫЙ: О, КТО ЭТО? ДАВАЙ СКОРЕЙ СНИМЕМ ПЛАТОК!
ВТОРОЙ: СКОРЕЕ, БРАТ!
Снимают платок и видят девушку в современной одежде с точкой на лбу.
ОБА: (в трансе) СЕСТРА!!!
СЕСТРА: (заламывая руки) О, МОИ ЛЮБИМЫЕ БРАТЬЯ! НАКОНЕЦ-ТО Я ВАС НАШЛА! ВОТ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ Я ТОРГОВАЛА ПО УТРАМ НА ПЛОЩАДИ ПИРОЖКАМИ, А ПО ВЕЧЕРАМ СТОЯЛА И ЖДАЛА ВАС! КАК Я СЧАСТЛИВА!
ПЕРВЫЙ: (в полнейшем трансе) СТАНЦУЕМ!!!
Они начинают танцевать, в танце изображая радость, бурно обнимаются.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: ОНИ РАДОВАЛИСЬ И ДОЛГО ТАНЦЕВАЛИ, НО ПОТОМ ЗАБЛУДИЛИСЬ…
извините. куда то делся предыдущий пост по ситкому ? :doubt:
Настройщик, а можно мне вам в личку написать? :doubt:
Ну это все субъективно ! Я вот не очень люблю мелодрамы, там тоже все ---мммм-надумано. За основу часто взят парадокс индиский штам- яч твой пап,ты мой мам, а он наш дочь, сын, которого забыли в багажнике автомобиля. Но это не значит ,что это не должно быть...это тоже имеет место, тут дело видимо в другом, как написано... :pleased: Эгг, вы не любите ситкомы, а Петросян Вам нравиться :happy: Кстати в следующем посте мой комент из пршедшего когда-то моего в ТВ эфире :hit:
НАШЕЛ!!!!!
Гоша, не совсем поняла... Причем здесь Петросян??? Это какая-то аксиома: если не нравятся ситкомы, но нравятся Петросяны??? :doubt:
А между мелодрамами и ситкомами разница колоссальная. Во всяком случае, между ситкомами, которые идут у нас по ТВ, и мелодрамами, написанными мной :happy: :pipe: Наверное, поэтому у меня их никак не купят... Сомневаются все... :doubt: :pipe: В формат не вливаюсь. Представляете, что значит НЕ ВЛИТЬСЯ В ФОРМАТ С МЕЛОДРАМОЙ???!!! :horror: Это надо суметь... :confuse:
Сообщение от Белый@3.06.2007 - 21:59
Настройщик, а можно мне вам в личку написать? :doubt:
Я писала, не спрашивая разрешения... О ужас, я нарушила этикет или негласный свод правил??? :horror:
И каждый тихо плакаль о своем !!!! :missyou: Настройщик, ситкомы не нужны ? :cry: :direc***: Кому нужен ситком -муком! Покупайте, ара, паскарей!!1 :pleased:
Ну тогда не удивляйтесь, что за сценарий платят по 5000, любой творческий продукт (если он уникален, а творчество подразумевает создание уникального продукта) должен быть хорошо оплачен.
А платить за шаблоны - увольте. Хотя у каждого свои критерии.
Отличная идея - поднять цены на сценарии путем заказа уникальных творческих сайтов. :happy:
Кинокомпании раскошеливайтесь :yawn: :happy: :happy:
А между мелодрамами и ситкомами разница колоссальная
Разница только в том, что там плачут, а там смеются :pleased:
Хотя чаще всего бывает наоборот :happy:
Вывод: все ситкомы срочно переименовать в мелодрамы, а последние в ситкомы. Тогда зритель будет плакать на мелодрамах и смеяться на ситкомах, а не наоборот, как теперь.
Если все же взять ситком, то непонятно, почему кто-то решил, что каждая фраза должна заканчиваться шуткой, пусть и плоской? Когда не хватает плоских, в дело идут квадратные, треугольные, ромбовидные и еще бог знает какой формы.
Такое ощущение, что ситкомовцы совсем не знают истории. Еще Ленин сказал, что "лучше меньше да лучше, чем больше да хуже". Возьмите ту же "Дежурную аптеку", там шуток не так уж и много за серию, зато все достаточно смешные.
Сообщение от Денис@3.06.2007 - 22:51
Вывод: все ситкомы срочно переименовать в мелодрамы, а последние в ситкомы.
Вот как образ влияет на сознание человека. :happy:
Есть деректива - пора выполнять. :direc***:
Тарантина
03.06.2007, 23:19
Вот как образ влияет на сознание человека.
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif
Строгое президентское предупреждение
http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/noflood.gif
И не забаннен будешь!
адекватор
03.06.2007, 23:26
ФЛУД НЕ ФЛУД НО
По предидущей странице
"Есть кино хорошее. есть плохое, а есть индийское".
Индийское кино. кстати, это Кино. Когда то оно считалось ремесленным ширпотребом. Но как упал сейчас наш киномотогроф, если на фоне нынешних шедевров старое индийское кино смотрится как великая классика?
Что, из слепленного в россии за последние 15 лет можно сравнить с тем же "Танцором диско"? По касее, по зрелищности? наверное ничего.
Далее."Счастливы вместе". Не ожидал, удивился и даже поразился - крепкая вещь!
По профессиональной необходимости пришлось посмотреть одну серию, за неимением времени. Морщился, думал, что придется терпеть полчаса. Оказалось, что терпеть не пришлось, а смотрелось с удовольствием.
И вот по поводу плотного потока диалогов. Нужно понимать сущность творчества. Есть немое кино, где диалоги в принципе невозможны. Оно существует. Но есть и радиопостановки. где картинка в принципе невозможна. Они тоже существуют.
Ситком "Счастливы вместе" содержит в себе преимущества этих двух видов исскуства - видеоряд и вербальный поток.
И по поводу отбора сценариев.
Глупо предлагать мелодрамы тем. кто ищет ситкомы. Но глупо также предлагать свой сценарий тем. кто снимает фильмы "Золовка со снохой". Там тесть пишет сценарий, сват подрабатывает оператором, зять в главной роли, сестра свата на втором плане, вся родня в массовке, а в итоге получается прекрасное и профессиональное семейное кино, годное только для семейного просмотра в тесном кругу создателей.
Засим к сожалению.
Настройщик
03.06.2007, 23:41
В личку пишите... отвечаю обычно. А про ситком: в кинокомпании "Мотор" снимали ситком для ТНТ "Моя родня". Я был на проекте исполнительным продюсером. Там была очень удачная серия... 9-я по-моему... С Жаном Даниэлем и Дашей Белоусовой. Скажу честно... сбежал с ситкома при первой возможности... Не по мне эта жизнь: один и тот же павильон, одни и те же актеры, одни и те же шутки изо дня в день... Не знаю уж, как смотреть, а "производить" было просто невыносимо скучно...
Настройщик
03.06.2007, 23:47
Сайт за тысячи делать не будем... Делаем за сумму в пределах 1000. Выпендриваться не считаю нужным. Сайт фильма "Волкодав" меня просто раздражает. А наш преследует простую цель - информировать интересующихся о состоянии дел в компании.
Нора, ради Бога, я только рад за вас и Ваших соавторов. Должны же быть хорошие фильмы, которые я просто могу посмотреть, а не знать наизусть, так как по долгу службы пересматривал раз по 18... Как простой зритель имею право получить удовольствие включив телевизор и увидев кино от Норы. Я уже сто раз писал про наши принципы... Почитайте замечательный сценарий "Дважды в одну реку" и, надеюсь, поймете ,почему мы его купили... Он воплотил в себе все условия нашего прозводства. И снять его хорошо - нам по карману. От многого мы отказываемся, потому что понимаем, что на наши бюджеты хорошо сделать такой сценарий невозможно...
Автоответчик
04.06.2007, 00:11
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 22:47
Сайт за тысячи делать не будем... Делаем за сумму в пределах 1000. Выпендриваться не считаю нужным.
Тогда надо сделать одну страницу, с краткой инфой о вас, активную форму для отправки сценариев, телефоны для связи, и прочее.
Тогда у вас все будет кратко, понятно, функционально. и в бюджете.
Самое главное правило хорошего сайта - это удобство для пользователя, а не показать крутизну дизайнера, или компании. Сайт то для пользователя, чтобы было удобно читать, искать, и все такое.
Это пожелание.
Настройщик
04.06.2007, 00:37
Белый. Прочитал - не возражаю...
Настройщик, а как связаться? :doubt:
Ладно тебе
04.06.2007, 09:47
Сообщение от Нора@2.06.2007 - 16:40
Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером.
Но вам, наверное, до этого еще далеко.
Даже удивительно, как человеку с такими непробиваемыми позициями смеют не доплачивать гонорар. Байрак вас устала бояться? Или забыла, кому она обязана верхними строчками в рейтинге?
Сообщение от Настройщик@3.06.2007 - 23:47
Почитайте замечательный сценарий "Дважды в одну реку" и, надеюсь, поймете ,почему мы его купили... Он воплотил в себе все условия нашего прозводства. И снять его хорошо - нам по карману.
Так я бы его тоже с радостью прочитала!!! :pleased: Только где ж мне его взять??? :doubt:
Настройщик
04.06.2007, 11:01
Эгг Попросите Реверину... :pipe:
Белый я же получил Ваше письмо на свой ящик... Или шлите на официальную почту pyramid_m@mail.ru с пометкой "лично для А. Боковикова".
Настройщик
04.06.2007, 11:07
Сообщение от адекватор@3.06.2007 - 22:26
И вот по поводу плотного потока диалогов. Нужно понимать сущность творчества. Есть немое кино, где диалоги в принципе невозможны. Оно существует. Но есть и радиопостановки. где картинка в принципе невозможна.
Ситком все-же ближайший родственник радио-театра. Весь изобразительный ряд, как и весь набор масок демонстрируется в первой серии и больше ни во что не трансформируется. Все дальнейшее зависит только от диалогов. И... к КИНО имеет отдаленное отношение. Я сам некоторое время с увлечением смотрел ситком "Друзья", но в какой то момент поймал себя на том, что на экран поглядываю редко - просто слушаю. А в кино видеоряд даже не 50, а 70 процентов эмоционального посыла, остальное диалоги и музыка. Если мне не интересны глаза героини (героя) в кульминации фильма - зачем кино?
Ситком все-же ближайший родственник радио-театра.
:yes: И не только. Вообще все мыльные оперы рассчитаны на то, что домохозяйка может отвлечься - пойти помыть посуду или погладить белье. Глаза заняты, уши свободны - поэтому в телесериалах очень много диалогов, и все действия еще и проговариваются.
А как вам нравится краткий пересказ предыдущих 105 серий?
Татьяна Гудкова
04.06.2007, 12:02
Сообщение от Лека@4.06.2007 - 11:51
А как вам нравится краткий пересказ предыдущих 105 серий?
Забавно, что полностью умещается в пару минут :)
Ревирина
04.06.2007, 12:20
Друзья! Те, кто хочет почитать сценарий "Дважды в одну реку", скиньте мне в личку е-мэйл, плиз. Я вышлю.
:yes:
Сообщение от Ревирина@4.06.2007 - 11:20
Друзья! Те, кто хочет почитать сценарий "Дважды в одну реку", скиньте мне в личку е-мэйл, плиз. Я вышлю.
:yes:
Ревирина,
я написала :pleased: Заранее спасибо :friends:
компилятор
04.06.2007, 14:11
Ревирина
moi aussi написал. пришлите пжлста.
Настройщик
04.06.2007, 14:14
Только не надо засыпать нас теперь похожими по сюжету историями... :yes:
компилятор
04.06.2007, 14:23
Настройщик
Только не надо засыпать нас теперь похожими по сюжету историями...
Настройщик, вы нас что за идиотов держите?
Кстати, мелодрама такая не нужна "Трижды в одну реку" - через месяц закончу??? :happy:
Настройщик
04.06.2007, 14:24
Нет, зачем же... За авторов держу... Просто опыт общения с авторами наводит на некоторые...
Нат Бермуд
04.06.2007, 14:24
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 13:14
Только не надо засыпать нас теперь похожими по сюжету историями... :yes:
:scary: :happy: :happy: :happy:
Только не надо засыпать нас теперь похожими по сюжету историями...
:happy: Испугались?
Тарантина
04.06.2007, 14:34
Не, это редактора других студий потом будут требовать с аффторов - вы видали замечательный фильм "Дважды в одну реку"? Вот нам что-то типа ентого, будьте разлюбезны. :happy:
Опыт общения со студиями наводит на некоторые...
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/piva_net.gif
Настройщик
04.06.2007, 14:36
Тарантина
У каждой медали две стороны... Слава Богу, случаются ведь совпадения взглядов.... У студий и авторов... Или это только нам так везет?
Реверина! Умничка!!! :friends: Залпом, с большим удовольствием, прочла больше половины!!! Современное прочтение "Летучей мыши" :yes: сделанное очень талантливо :kiss: И в очередной раз убеждаюсь, что форматирование сценария, последняя веСЧь, на которую обращают внимание редакторы... Вот Реверина пИлИват хотЭлЬ на это самое форматирование, в какой результат! :friends: Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drunk:
Тарантина
04.06.2007, 14:43
Или это только нам так везет?
Это не везение, это качество Вашего труда. Не сомневаюсь, во всем "виноваты" Ваши уникальные личностные качества. Роль личности в истории :pipe: Истинный профессионал на своем месте. Не сочтите за грубую лесть, я правда так думаю.
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/10.gif
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/davayte_jit_drujno.gif
Тарантина
04.06.2007, 14:48
Ревирина,
И мне, и мне, и мне сценарий... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/10.gif
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/thank_you.gif
Татьяна Гудкова
04.06.2007, 14:56
Мне тоже очень нравится. Настолько живо, что и без экранизации хорошо :)
Настройщик
04.06.2007, 15:16
Ну вот вам и ответ - что покупают в "Пирамиде"...
Татьяна Гудкова
04.06.2007, 15:23
Только не делайте из этого сериал, пожалуйста :)
Настройщик
04.06.2007, 16:06
Татьяна*Гудкова
Нет. Запускаем полный метр.
А я. когда читаю женские мелодрамы, всегда вспоминаю фразу из Хазанова:
"Никогда академик не поймет простую ткачиху, тем более, если он ни разу не рожал". :doubt: Это я к вопросу выбора тем для многих наших фильмов. Может, поэтому рука сама тянется к пульту, чтобы вовремя переключится на "Спартак" - "Зенит" или "Пираты Карибского моря". Ну нельзя же все время выжимать из нас слезу :missyou:... Хотя, сам я не против мелодрам, но если 1. Это не сериал, 2. Она не совпадает с футболом.
Реверина! :confuse: а мне?
Почем опиум для народа? :happy:
Какой чудак сказал что народ любит сериалы? Народ ненавидит сериалы! :pipe:
Самое смешное ... никто их не смотрит, но свято верят что мол есть дураки которым это нравится.
Знатоки понимают... отмываются деньги. Что можно так быстро и плохо снимать? Только сериалы! :yawn: Ну и ухают бабки!
Титр, ну это ты зря. А "Семнадцать мгновений весны"? Или "Убойная сила"?
Это не сериалы! Это КИНО! :pipe: Место встречи ... и т.д.
Это штучный товар....
Настройщик
04.06.2007, 17:14
Титр
Самое страшное, что канал НТВ получил около ста тысяч писем с требованием продолжения "Проклятого рая". Это не считая интернет потока... Когда я общаюсь с людьми от кинопроизводства далекими большинство из них реагирует уважительно только на "Проклятый рай", остальные названия их не волнуют. А на этом форуме бурная реакция была на Муратову... Такая страна.
Представляю, если бы сейчас сделали ремейк "Мгновений". Хабенский в роли Штирлица, Мюллер - Федорцов, Шеленберг - Безруков. В роли массовки - балет Тодес. В роли Кэт, конечно, Алена Бабенко. Хорошее было бы кино. :happy:
Настройщик, ничего удивительного. Надо просто отъехать километров на 300 от МКАД и все станет понятно. Там совсем другая страна, без Интернета и мобильной связи. Там у таких сериалов очень хороший рейтинг. Кстати, оскароносцы и каннодержатели, как правило, в прокате собирают очень скромные деньги, но критики от них в восторге. Реалити шоу.
Настройщик, это политика канала. Что они там получают никто не знает... и не узнает. Бизнес суровая штука.
Меркурианец
04.06.2007, 17:25
Я вот глянул 17 серий и продолжаю смотреть... есть некоторые ляпы... но довольно таки приличное кино...
Титр, один мой знакомый сам писал письма к себе на фирму с разных адресов, а потом бежал к начальству - смотри, мол, народ требует. Я, конечно, не думаю, что редакторский отдел НТВ сам себе пишет письма, но в голос народа не верю. Сейчас письма уже почти никто не пишет. Дорого.
Кирилл Юдин
04.06.2007, 17:40
Представляю, если бы сейчас сделали ремейк "Мгновений". Хабенский в роли Штирлица, Мюллер - Федорцов, Шеленберг - Безруков. В роли массовки - балет Тодес. В роли Кэт, конечно, Алена Бабенко. Хорошее было бы кино.
А нечто подобное я имел удовольствие наблюдать в прошлое воскресенье по РТР. "Королева бензоколонки-2". Выжрал пару упаковок валидола. Мама рОдная, какое убожище.... :cry:
Кирилл, только никому это больше не говори. Я читал отзывы продюсера этого фильма - он искренне считает, что снял "Унесенные ветром-3".
"Королева бензоколонки-2".
А "Карнавальная ночь-2"? Бр-р-р-р.
Странно. Почему сейчас не могут снять уже практически готовый сюжет? Что проще - бери раскрученных персонажей и вперед. Деньги есть, актеры есть, пленка КОДАК есть - и все равно :yawn: .
Кирилл Юдин
04.06.2007, 17:51
Кирилл, только никому это больше не говори. Я читал отзывы продюсера этого фильма - он искренне считает, что снял "Унесенные ветром-3".
Да Вы чо?!!! :doubt:
Как тут не вспомнить: "на заборе написано ..., а за ним, на самом деле - дрова". Этот фильм "опередил" в моём личном топе даже "Ундину-2".
Ужос. Автар (продюсер) жжот.
Ферби, а кто этот фильм снимал? Героев надо знать в лицо (чтобы свои никчемные потуги и не пытаться слать).
Украина, 2005, комедия
Режиссер: Александр Кириенко
Актеры: Ольга Сидорова, Клара Новикова, Вилле Хаапсало, Анатолий Дяченко, Сергей Рост, Антон Мухарский, Александр Семчев, Александр Баширов
Рейтинг ВсёТВ (7/10)
Сьёмочная группа: Авторы сценария Игорь Шуб и Виталий Гарцман, режиссер-постановщик Александр Кириенко, опреатор-постановщик Михаил Тонконогов, художник-постановщик Александр Заславский, режиссер монтажа Ирина Петрикей, продюсеры Алексей Терентьев и Дмитрий Колесников, генеральный продюсер Влад Ряшин
Кирилл Юдин
04.06.2007, 18:06
Спасибо. Особенно за съемочную группу и продюсера.
Тонкого ума и исключительного чувства юмора ребята. Таланты.
Зря иронизируешь. Как я читал, это чуть ли самые крутые продюсеры на Украине. Мэстный Голихвуд. Кстати, обеспечивают чуть ли половину российского телеширпотреба.
Тарантина
04.06.2007, 19:22
Народ ненавидит сериалы!
Мои родители смотрят... :confuse: А тетка - та вообще взахлеб... :confuse: :confuse: Они - простые люди, не поранетые искусством :yes:
Одновременно мама в восторге от "Возвращения" Звягинцева http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vic***y.gif Хотя Муратову, пожалуй, не предлагать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif
Живут они дааааааааааалеко за МКАДом http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ushel_na_bazy.gif
Тарантина
04.06.2007, 19:24
Цитата
"Королева бензоколонки-2".
А "Карнавальная ночь-2"? Бр-р-р-р.
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gifhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gifhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gif
Тарантина
04.06.2007, 19:30
Актеры: Ольга Сидорова, Клара Новикова, Вилле Хаапсало, Анатолий Дяченко, Сергей Рост, Антон Мухарский, Александр Семчев, Александр Баширов
Актеры - они не виноватые, они народ подневольный. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/hochu_piva.gif
А потом возмущенные мы http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/124.gif
А простой народ http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/gdedoom.gif
Актеры не виноваты. Просто они были в пресс-релизе вместе с производителями. :happy: Не обрезать же их...
Сообщение от Тарантина@4.06.2007 - 18:22
Мои родители смотрят... :confuse: А тетка - та вообще взахлеб... :confuse: :confuse: Они - простые люди, не поранетые искусством :yes:
Одновременно мама в восторге от "Возвращения" Звягинцева http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vic***y.gif
"А для женщин кинематограф - единственное утешение..."
М. Булгаков, "Собачье сердце", Монолог Шарика
Тарантина
04.06.2007, 20:08
Не обрезать же их...
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rabbi.gif
Тарантина
04.06.2007, 20:13
"А для женщин кинематограф - единственное утешение..."
М. Булгаков, "Собачье сердце", Монолог Шарика
Ааааааааа... :doubt: Значицца, мужчины уже не считаюцца... :missyou:
http://i.smiles2k.net/sad_smiles/13.gif
адекватор
04.06.2007, 20:17
Не обрезать же их...
А разве они ещё не обрезаны?...
Ладно. Открою один секрет успешности сериала.
Вот "татьянин день". Смотрят тетки его у нас! Собираются вечерами и обсуждают - что там сейчас творится. если кто пропустил одну две серии.
Так вот успех "Татьянина дня" во многом обеспечен актером в главной роли.
Стопроцентовый садун. матерый и холеный самец однозначно. Редкой породы мерин, то есть жеребец. Пожилые тетки с замиранием сердца следят за тем. куда он сегодня пойдёт?
Будь то актеришко ледащенький да незавидный. типа (см.сами). такого интереса не было бы со стороны женской половины.
Резюме: природа успеха многих голливудских фильмов в том же самом, но это необходимое, но еще недостаточное условие успеха. Причем в Голливуде и женщины таких же антропологических уникальных данных... Такие... Это привлекает и мужчин.
Правильно, адекватор!
От героя должна идти энергетика. Мы женщина (большинство) любим мужиков (мужчин) сильных и мужественных. Кто был первым парнем на деревне? За кем девки бегали?
Вот то-то и оно. Бабник, гуляка, певун, (любитель выпить и закусить) самец, жеребец. :blush:
адекватор
04.06.2007, 20:33
Да, и поскрипт. Что-то краем глаза посмотрел на текущую серию "ТД" - утрепанно выглядит главгер. Умотали сивку крутые съёмки, поди сериал не серия. Да и поклонницы наверное ....
Вот она, бездущная эксплуатация - кадры надо холить и лелеять. иначе теряет они товарный вид.
Тарантина
04.06.2007, 20:34
во многом обеспечен актером в главной роли.
:happy: :friends: Это не секрет. Это великая сермяжная правда. :yes: http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif
Скока у меня дамочек знакомых, которые по 15 раз готовы ужжжжасный фильм смотреть, тока патамушта "ой, какой он там хаарошанький"!
:rage:
Бабник, гуляка, певун, (любитель выпить и закусить) самец, жеребец.
Иго-го-го! :happy: Мачос муэртос -малышки!!!! :happy:
Тарантина
04.06.2007, 20:59
Вот он, идеалhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif
Мама, папа Гоша, я русского лублу!!!
адекватор
04.06.2007, 21:05
Мачос муэртос -
Ну не совсем так....
Мачо - это вонючий конь. всегда готовый из-за перца чили.
А наш главгер - это конь породистый. утонченный. чувственный. эстет. где-то сноб...
И разница меж ним и мачо такая же как между дикой индейской лошадью и дорогим породистым скакуном, хорошо объезженным, владеющим техникой и так далее.
Закончила читать "Дважды в одну реку" Реверины. Ей уже написала, хотела бы здесь пару слов начирикать :pleased: Ну что там говорить - сценарий яркий, легкий, выразительный! Диалоги так и льются, даже посмеялась! Это хороший образец незамысловатой романтической комедии или комедийной мелодрамы ( я не очень в этих жанрах разбираюсь) и никто с этим спорить не будет! Это кино именно для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и не напрягаться! Хотя и мысль, идея там тоже присутствует... Но вот эта мысль и идея меня и напрягли. Мне показалось, что автор насмотрелась "Красоты по-американски" и попыталась создать нечто с похожей идей, только со скидкой на нашу действительность. Если Реверина ответит, что она и в глаза не видела "Красоту по-американски", возьму свои слова назад :)))) Но образ Лены и образ Сергея мне до боли напомнили образы главных героев из вышеназванного фильма, несмотря на то, что профессии у них другие, двое детей, а не одна дочь. Но сути это не меняет. Я это к чему? Ничего ужасного, конечно, нет, что поднимаются одни и те же темы: "Ты! Всегда! Все! Решаешь! За меня!" Просто выбирая между "Красотой по-американски", где удачно сочетается юмор и трагедия (для меня этот фильм по жанру трагикомедия) и "Дважды в одну реку", где юмор преобладает, а в некоторых местах зашкаливает, я выберу "Красоту по-американски", как более тонкое и глубокое произведение (даже несмотря на некоторые откровенные сцены и фразы, без которых американцы не могут обойтись). Бейте меня, бейте! :scary: Уже представляю, как на меня набросятся с криками, что "Красота по-американски" - дерьмовый фильм!
Но все мои слова нисколько не умаляют значимости произведения Реверины. Повторюсь, читать было интересно и смешно. Но все-таки скорее смешно, чем интересно :yes: Фильм посмотрела бы с удовольствием!
:pipe: адевкватор :shot: баста ремонто тубутранто!!! :happy:
адекватор
04.06.2007, 21:18
адевкватор баста ремонто тубутранто!!!
Не банный ль день сегодня понедельник...
Гоша. форум русскоязычен. Я вашу фразу перевёл как "Адекватор. хватит ремонтировать безнадежно сломанную машину"...
Тубу транто - знать тубу трандец ремонту не подлежит.
Во, млиН!!! А мужики то и не знают! :happy:
Эгг
Фильм посмотрела бы с удовольствием!
По большому счету это самое главное.
Написано легко, надеюсь, Настройщик все сделает для того, чтобы на экране была "конфетка" :yes:
Ревирина
04.06.2007, 21:28
Эгг
"Красота по-американски" - прекрасный фильм! И как я вам уже писала, любое сравнение с этим фильмом меня радует.
Но, конечно, я не думала про этот фильм, когда писала "Дважды в одну реку". "Красота по-американски" безусловно и тоньше и глубже и я сама бы его выбрала :yes:
Но - это другой жанр. Да и идея, мне кажется, там немного другая.
Идея "Дважды в одну реку" отлично высказана Юратой. "Летучая мышь"!
Большое спасибо всем, кто прочитал мой сценарий! Спасибо за внимание и за столь лестные отзывы! :blush:
Киноманъ
04.06.2007, 21:36
Да, главное, чтобы смотрели, а остальное не имеет значения. :pipe:
Сильный сериал "Завещание Ленина". Советую всем посмотреть. :yes:
Искренний, мудрый, реалистический. Душа радуется.
Сообщение от адекватор@4.06.2007 - 19:17
А разве они ещё не обрезаны?...
Ладно. Открою один секрет успешности сериала.
Вот "татьянин день". Смотрят тетки его у нас! Собираются вечерами и обсуждают - что там сейчас творится. если кто пропустил одну две серии.
Так вот успех "Татьянина дня" во многом обеспечен актером в главной роли.
Стопроцентовый садун. матерый и холеный самец однозначно. Редкой породы мерин, то есть жеребец. Пожилые тетки с замиранием сердца следят за тем. куда он сегодня пойдёт?
Будь то актеришко ледащенький да незавидный. типа (см.сами). такого интереса не было бы со стороны женской половины.
Резюме: природа успеха многих голливудских фильмов в том же самом, но это необходимое, но еще недостаточное условие успеха. Причем в Голливуде и женщины таких же антропологических уникальных данных... Такие... Это привлекает и мужчин.
Мне кажется, у этого "жеребца", на которого тетки любуются, родовая травма - один глаз больше, другой меньше. :scary: Как не попадется на глаза, обязательно с прищуром. Но наши тетки тоже смотрят.
Лично мне нравится Петренко ("Герой нашего времени"):confuse:
Тарантина
04.06.2007, 23:02
Закончила читать "Дважды в одну реку" Реверины.
Я как раз в процессе http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scenic.gif
Живо, забавно. Улыбка не сходит с губ, переодически переходя в хиъхиканье различной градации децибел http://i.smiles2k.net/lol_smiles/020.gif
Отвлекают тока все время. Все,
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ushel_na_bazy.gif
адекватор
04.06.2007, 23:03
Мне кажется, у этого "жеребца", на которого тетки любуются, родовая травма - один глаз больше, другой меньше.
В этом шарм...
Настройщик
04.06.2007, 23:22
ну вот, моют кости конкурентам... А ларчик просто открывался и я об этом уже писал: сейчас ситуация в кинематографе патовая: себестоимость продукта растет (ежечасно растут актерские ставки, стоимость съемочной техники, зарплаты специалистов - потому что конкуренты-компании друг у друга все перекупать стремятся), а закупочные цены каналов только снижаются, либо в стагнации. В прокате горит 82% выпущенного русского кино. В этих условиях рушится весь средний кинобизнес. Я могу перечислить 15 кинокомпаний успешных 2 года назад и в полной... прострации сейчас. Выживают киевляне - у них спецы и актеры дешевле, а покупают по тем же ценам, "Ментор-синема", которые создали собственную производственную базу по полной (думаю, что кредит у них весит немалый), "Пирамида" за счет рационализации бюджетов и политики удержания гонораров на нижней планке, кое-кто еще... РВС, ТТО, Амедиа, Президент и многие другие в позе "лежа". ЦПШ практически банкрот. И каналы и производителя творческое качество сериала ТД и фильма "КБ-2" мало волнует. Главное сошлись в соотношении затраты-прибыль-откат-рекламодатель. А если повезло еще и творчески что-то не завалять... что ж! Всем шампанского.
Киноманъ
04.06.2007, 23:30
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:22
сейчас ситуация в кинематографе патовая: себестоимость продукта растет (ежечасно растут актерские ставки, стоимость съемочной техники, зарплаты специалистов - потому что конкуренты-компании друг у друга все перекупать стремятся), а закупочные цены каналов только снижаются, либо в стагнации. В прокате горит 82% выпущенного русского кино.
Настройшик, это все внутренний механизм, нам, смертным не видимый. Я же хочу спросить (не о вашей компании, а вообще) - где хорошее кино? Почему гонорары у актеров растут, а качество игры падает? Почему нечего смотреть? Возможно, виновато само кино? Количество перешло в качество? В таком случае, хорошо было бы, чтобы половина этих студий разорились, возросла бы конкуренция между актерами, между режиссерами. Мы (киноманы) от этого только бы выиграли. Да?
Настройщик
04.06.2007, 23:32
Когда мы покупали сценарий "Любовники" Добровольской, на сайте Рускино обитала одна авторша, которая чуть с ума не сошла от этой новости. Она бомбилм нас письмами, что нельзя покупать такой примитив а надо покупать то, что она пишет. Ее сценарии были столь вычурны и "высоколобы", что скулы сводило на 5-й странице... А фильм "Любовники" получился ненапряжный и очень симпатичный. Добрый... Поэтому, очень вас прошу, не надо призывать Реверину к постижению таинств интеллектуального кино. Пусть пишет, как пишется. У нее получается... Для нашей, не претендующей на Золотую пальмовую ветвь компании - в самый раз! Мы не против ветви, но работать будем не ради нее, а ради того, чтобы логотип "Пирамиды" стал, как когда-то кораблик Одесской студии, символом приятного кино, сделанного для отдыха и расслабления...
Настройщик
04.06.2007, 23:36
Киноманъ Да. Этот процесс и происходит. Через 2-3 года сформируется пласт кинопроизводителей ,где каждый займет свою нишу и требования к творческому качеству станут общепонимаемыми... А пока на последнем издыхании, но бал в кинопроизводстве правят "откатчики"...
Киноманъ
04.06.2007, 23:37
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:32
А фильм "Любовники" получился ненапряжный и очень симпатичный. Добрый...
Я читал интервью с Меньшовым по поводу "Москва слезам не верит". Все, как один, говорили, что это полный примитив. Дальше продолжать не буду.
Киноманъ
04.06.2007, 23:38
Так что, шанс есть, увидить что-то? Когда там у вас ближайшая премьера?
Настройщик , а вы не в курсе, куда все сценаристы из АМЕДИА делись? :doubt:
Настройщик
04.06.2007, 23:43
Киноманъ На НТВ заканчивается "Погоня за ангелом" - три серии осталось. В июне июле в кинотеатрах выходят "Чертово колесо" Глаголевой, "Сорок" Галибина, "Искушение" Ашкенази. "Сорок" - с моей точки зрения не отнесешь к удачам. Сценарий был гениальный. Фильм получился каким-то не достоверным... "Чертово колесо" - мелодрама. Многим нравится, на мой взгляд слишком пафосна... А вот "Искушение" - блестящий фильм. Абсолютная удача.
Настройщик
04.06.2007, 23:44
Нора В ЛианМ. А из ТТО все работают теперь у нас...
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 23:44
Нора В ЛианМ. А из ТТО все работают теперь у нас...
Интересно, что за причина? Если не секрет? :confuse:
То, что группа из "Не родись красивой" туда перешла в начале осени слышала, но, мне кажется, и еще была волна....
Настройщик
04.06.2007, 23:49
Нора
Причина проста - "Сони пикчерс" перестала финансировать Амедиа и сделала ставку на Лиан...
Киноманъ
04.06.2007, 23:49
Сообщение от Настройщик@4.06.2007 - 22:43
А вот "Искушение" - блестящий фильм. Абсолютная удача.
Спасибо, посмотрю. С удовольствием. :pipe:
Настройщик, спасибо за информацию. :yes:
адекватор
04.06.2007, 23:55
Не могу вспомнить название фильма с Евгением Евстигнеевым. Он играл лабуха из ресторана, который по номерам купюр наугад набирал номер телефона, звонил незнакомым... Так попал в квартиру к девушке, и там разыгрывалось основное действие... Дешевле кино не бывает. А ведь сильный был фильм....
Оно в принципе "Ирония судьбы" тоже без супербюджета...
И актёров хороших, незазвездивших еще много по России...
Хороший сценарий, отличная-профессиональная игра актеров, талантливая работа режиссера и его команды. :pipe:
Киноманъ
04.06.2007, 23:59
Что-то там про вечер, а фильм супер.
Не, Вечер в Гаграх - это про курорт и степ.
Киноманъ
05.06.2007, 00:01
Сообщение от Нора@4.06.2007 - 22:57
Хороший сценарий, отличная-профессиональная игра актеров, талантливая работа режиссера и его команды. :pipe:
А гонорары тогда были не очень большие. Надо вернуть коммунизьм и тогда опять будет кино.
Киноманъ
05.06.2007, 00:03
Сообщение от Нора@4.06.2007 - 23:00
Не, Вечер в Гаграх - это про курорт и степ.
Я не имею в виду "Зимний вечер в Гаграх." В этом фильме дочка привела домой мужика, в пику маме, которую застала с любовником.
В этом фильме дочка привела домой мужика, в пику маме, которую застала с любовником.
Это "Ночные забавы"... кажется :doubt:
Киноманъ
05.06.2007, 00:06
YES!
адекватор
05.06.2007, 00:07
Надо вернуть коммунизьм и тогда опять будет кино.
Ага. Вот формула успеха "Советсткое кино минус пропаганда плюс голливудская зрелищность".
Лонели Сергей
05.06.2007, 00:08
РЕВЕРИНА
Когда читаешь хорошую вешь, да еще в полном пренебрежении к формату... как елей на душу. Хотелось бы увидеть фильм таким, каким увиделся при прочтении.
Успехов
Сергей... жаль,что не художник!
:cry:
Ревирина
05.06.2007, 00:15
Лонели*Сергей
Ай, спасибо! :happy:
Автоответчик
05.06.2007, 00:28
Я могу перечислить 15 кинокомпаний успешных 2 года назад и в полной... прострации сейчас.
так совсем печальная картина вырисовывается, получается года 3 назад, кино пошло в гору, стало "отбиваться", народ прочуял фишку, и все полезли снимать кино, в итоге мы имеем сегодняшнюю ситуацию, студий много, хороших сценариев на всех не хватает, начинают снимать что попадя, но актеров хотят известных, поэтому оплата актера растет, а сценариста - падает. Это от того, что в кино попали люди - не специалисты, а просто имеющие деньги, и думающие, что всё так просто: снял, показал, получил прибыль.
я думаю, что тенденция "возврата маятника" продлится еще пару лет, тогда рынок очистится от случайных персонажей, и всё начнет налаживаться. (Собствено банкротство компаний - есть признак очищения бизнеса.) потом все может повториться. Но у нас возможно будет лет пять, интересной, напряженной и продуктивной жизни. Станут симать интересное кино, поднимут гонорары сценаристам. И...
Пока в один из ненастных дней, кто-то не решит, а почему я не занимаюсь этим "кином", там хорошая прибыль, я тоже хочу. Создам ка я свою студию.
И все повторится опять.
Автоответчик
05.06.2007, 00:36
ПОСТОЙТЕ, а что это за оскорбление под моей автарой, это кто так развлекается, ярлыки развешивает.
Ну вот я и критик (а то был графоманом), поздравления принимаются с 12 до 16, кроме понедельника.
Тарантина
05.06.2007, 01:27
Ревирина,
получила удовольствие, теперь буду ждать фильм. http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gifА слов нету, понравилось - и все тут!!! http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/super.gif
Привыкла больше рррругать, а для похвалы - одни эмоции остались!!!
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/you_rock.gif
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/bravo.gif
Тарантина
05.06.2007, 01:34
Особенно мне понравились перекрестные сцены с начальником С. и училкой сына! И в кафе заказ для брошенной женщины... И... Ага, поймала себя на мысли, что я так сейчас, сцену за сценой, почти весь сценарий и перечислю.
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/respect.gif
Давненько я ничего такого же симпатичного не читала...
Что особливо радует - ПОЗИТИВ!!! ЮМОР!!! ДЕЙСВЕННОСТЬ!!! :thumbsup: Устала от чернухи жуть как... :cry: Люди действуют, а не сидять и заумно страдають по жизни...
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/kleva.gif
Ревирина
05.06.2007, 01:40
Тарантина
У меня тоже остались одни эмоции после ваших отзывов!
СПАСИБО!
:happy:
Тарантина
05.06.2007, 01:47
Пишите ЕЩЕ!!! ХАААЧУ!!! http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/cool.gif
Удачи Вам в дальнейшем творчестве, уверена, вы не пропадете и нас не раз порадуете!!!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
Ревирина мои запоздалые поздравления. :friends: Удачи в продолжение творческой карьеры.
Ревирина, у меня склероз, поздравляла я вас или нет? :doubt:
В-общем, от души позрадвляю и рада, что всем понравилось ваше творчество.
Я хочу увидеть фильм по вашему сценарию, чем 100 раз услышать. :pipe: :pleased:
РВС, ТТО, Амедиа, Президент и многие другие в позе "лежа". ЦПШ практически банкрот.
Настройщик, я в состоянии шока, афекта и стопора... Что блин, реально все так хреново? Во, блин, сидишь в сценариях по самые ухи и ничего в этой жизни не знаешь, пока на сайте не прочтешь... :doubt:
Если честно, подозрение былО, но не думала, что так серьезно.... :confuse:
Тарантина
05.06.2007, 02:10
Что блин, реально все так хреново?
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gif
Многим другим тяжко http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/help.gif
Хотя вот так http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian_roulette.gif еше рано.
Многие другие, мож, и в позе, но так удобнЕе ползти. Ниче, прорвемся. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fans.gif
Гоша а чегой то ты одну Нору все время целуешь? А мы С Тарантиной? Между прочим можем объединиться и типа тебя против шерсти как нибудь погладить, за швост дергнуть, лапы отдавить, за усы потаскать, не дать селедки и Молока не налить.... :confuse:
Лала, чего-чего ты ему не хочешь налить?! :pleased: Ето что, новый тип валерианки? :yawn:
Тарантина
05.06.2007, 02:21
Да, чё-та папка налева мурлычет http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/threaten.gif Смотри у меня!
О, с третьей попытки написала правильно... все редакторам пора в люлечку, а то еще чуть чуть и я такое напишу... :scary:
Настройщик, если все так хреново, то почему же каналы не обеспечены нормальным контентом. Да Леан сейчас перехватило Сони. но ведь и у Амедиа хватает производственных площадей.Тем более производительность сериалов у этой фабрике, была большая. Опять же ТТО,ведь насколько я знаю Беленький всегда отбивал бабки по самые не могу, при этом его сценаристы были как рабы на галерах, менялись сразу, и даже слишком сразу.
В большом кино все гоняются за госзаказом и снимают заведомую лабуду, не пытаясь поднять кассовость, частные компании живут на коммерческом кино -бред. Все равно тот же кусок.
Но вернемся к "Пирамиде", вы видимо вышли на какую-то самоокупаемость, но все равно вашего контента не хватит на все каналы, значит надо дать кушать другим. Но почему так поглощается много г...?Погоня за отбиваемостью, а где же тогда кино ?
Я рад за Ревирину, я рад за Вас, ну срослось, слюбилось.
А дальше что, где та светлая идея кинопрокатчика ? Что мешает быть его величество телевизионному рейтингу, быть окном Зрителя. Хотя зритель, он тоже разный-я например не в восторге от "ПР", но Вы говорите многие пруться.... :doubt:
Честно, хотелось другого, и может я не донес их в своих сценарих, поэтому они и не покупаются. Хотя идея одна , мир смеялся-поэтому выжил. Но вот не хватает может быть этого светлого материала, а в остальном пусть будет кино. Его величество кино, ради которого мы уходим из реального мира, в сказку...
И господа, продюссеры, отбивая бабки, не отбиваете нам душу. а заодно и печень...мы же Ваши теле, кино зрители,засим благодарен. Исскринне ВАш-Я.
Вот это написал, и пришло письмо из Чикаго.Это как прям , как Норе. что же теперь туда со своим подаваться ? :missyou: Удачи , Вам господа продюссеры и читайте нас! :direc***: Пока мы не сбежали в Америку!!!! :angel: Потом будет поздно... :cry:
Настройщик, отправил бандероль с пометкой "лично...." Хотелось бы получить уведомление о получении. :friends:
Настройщик, отправил бандероль с пометкой "лично...."
Белый , а мы воблу тоже любим. :pleased:
Кирилл Юдин
05.06.2007, 11:18
Настройщик, отправил бандероль с пометкой "лично...." Хотелось бы получить уведомление о получении.
Така ж фигня. :confuse:
Кирилл , а у вас тоже вобла? :confuse: :blush:
Ревирина, сцена с поиском блузки, просто "класс"! Я такие сцены со своей подругой имею через день. Очень актуально и узнаваемо. Если бы ещё станок чем-нибудь заменить, сцена была бы, "супер класс".
:friends:
Нора, я леща отправил полукопчёного.
Кирилл Юдин
05.06.2007, 11:31
Кирилл , а у вас тоже вобла?
У меня донской лещ. :pipe:
Татьяна Гудкова
05.06.2007, 11:35
Сообщение от Юрата@5.06.2007 - 02:19
Лала, чего-чего ты ему не хочешь налить?! :pleased: Ето что, новый тип валерианки? :yawn:
Бодрящий напиток из "Заводного апельсина", наверное :confuse:
Настройщик
05.06.2007, 13:34
Кирилл*Юдин
Белый
Получил, но вашу романтическую наивность искренне жаль. У меня на столе 27 неотсмотренных серий из разных проектов, музыка, титры на утверждение и т.д. Ваши лягут на дно стопки... Терпите.... И... редактора читают 10 страниц. я - пять.
Кирилл Юдин
05.06.2007, 13:54
Терпите.... И... редактора читают 10 страниц. я - пять.
Настройщик, нет проблем. Я заранее постарался войти в Ваше положение и выслал лишь одну страничку (заявочку). :pleased:
компилятор
05.06.2007, 14:34
Настройщик
Я так и не понял вы синопсисы или заявки без готовых сценариев на сериалы рассматриваете или нет?
Имею ввиду, если есть разработанный сюжет для сериала серий на 8 - 12 я вам синопсис послать могу или пока сценария полного нет нельзя?
Просто так on spec писать 12 серий как-то не хоцца.
Сообщение от Кирилл Юдин@5.06.2007 - 13:54
Настройщик, нет проблем. Я заранее постарался войти в Ваше положение и выслал лишь одну страничку (заявочку). :pleased:
Чего-то я не догоняю... :doubt: Что хотел сказать Настройщик? Что им некогда читать наши синопсисы??? :doubt: Настройщик, разъясните, пожалуйста! А то я недавно Вам отправила синопсис со сценарием мелодрамы, да и сейчас вот заканчиваю писать - романтическую комедию новогоднюю... Просветите, девушку! Есть хоть смысл отправлять? У меня заявочки тоже небольшие, на страничку где-то. И как насчет новогодней тематики? В почете или как...? :doubt: Спасибо... :confuse:
Сообщение от Настройщик@5.06.2007 - 12:34
[b]Кирилл*Юдин
Белый
Получил, но вашу романтическую наивность искренне жаль. У меня на столе 27 неотсмотренных серий из разных проектов, музыка, титры на утверждение и т.д. Ваши лягут на дно стопки... Терпите.... И... редактора читают 10 страниц. я - пять.
Уважаемый Александр Боковиков. Да, я обращаюсь лично к Вам. Ваша "продюсерская группа" выпускает откровенно слабые фильмы, как в творческом, так и в комерческом потенциале. Это было с самого начала, это происходит и сейчас. И мне очень жаль, что у Вас получается только так.
Хотелось бы выяснить причину такой скудности и недальновидности, но думаю ответ прост. У Вас никогда не получиться хорошей творческой работы, пока в объединении работают такие люди как Вы. Я имею ввиду Ваше отношение к творческим людям. Эту Вашу некомпетентность видно даже в этой теме на форуме. Но самое яркое - это ваше: http://www.ac***-2005.narod.ru/
не тот ли самый Антон? Мы много удовольствия получили... особенно от поэзии...
Я не первый год занимаюсь поиском талантов и сценариев, и в корне с Вами не согласен. В конце концов, вам не помешало бы быть скромнее, и запрятать своё Эго. Особенно когда Вы говорите о талантах, чьё творчество имеете честь постигать. Стебаться над ошибками других, когда сам имеешь не особо правильные вещи - самое последнее дело. Особенно для творческого человека. Вы не настолько велики, чтобы опускать в грязь идущих по таким же торопам.
Сообщение от Настройщик@5.06.2007 - 12:34
Ваши лягут на дно стопки...
Уважаемый, НАСТРОЙЩИК, это как раз то, что нужно.
Дело в том, что этот материал для "Пирамиды" я в своей стопочке, тоже положил "на дно". Это хороший знак. Когда желания и возможности совпадают, дела получаются. (учение о китайских триадах). При наличие, конечно же, самого главного, третьего показателя. Если и по этому показателю будет совпаление, то точно, "дело будет в шляпе". :yes: :friends:
ОниКинО , человек реально работает, зарабатывает деньги. Снимает то, что смотрит народ. Именно народ. Которому надо такое обычное кино - про любовь, разлуку и т.п.
Хочется смотреть Артхаус, снимайте кино сами и живите на "копейки". Иначе как копейки за такие фильмы вы не получите. Вам никто не мешает. Каждый занимается тем, чем хочет. :pipe:
Вначале надо думать о пище насущной, а уж потом о душе. :pipe:
Автоответчик
05.06.2007, 17:03
НАСТРОЙЩИК!
у вас остались те письма, посмотрите технические заголовки "Received: from", какой там IP прописан?
Сообщение от ОниКинО@5.06.2007 - 16:27
Здесь о конкуренции слов и быть не может. Нам не зачем, и не с кем конкурировать. Реально хороших фильмов мало кто ставит.
Да назовите нам уже хотя бы один достойный фильм, в конце концов!!! :fury: Сколько уже можно аппелировать понятиями "достойный" и "нижайшего качества"?!!! Неужели люди настолько глупы, что не понимают, что творчество - это на вкус и цвет! Это же даже ежику понятно, тому, который в тумане! Ну есть откровенно фуфло - примтивные сериалы по 300 серий, они и другими быть не могут, формат обязывает!!! Но все остальное - мелодрамы, романтические комедии, триллеры, ужастики, боевики, драмы, детективы - это всегда выбор конкретного зрителя, это всегда выбор вкуса!!!
Ну давайте возьмем для примера тот же фильм Настройщика "Невеста". Хорошая, добрая, трогательная мелодрама, за которой приятно скоротать часок. Миллионы людей любят мелодрамы и чем эта мелодрама хуже, не знаю... Так откуда эти ярлыки "продукт нижайшего качества"?!! Кто решает, что плохо, а что хорошо? Кино - это творчество, это выдуманный мир. А этот самый внутренний мир у всех разный! И кино ко всем аппелирует по-разному! По-другому и быть не может! Когда Вы называете одно кино низкопробным, а другое - великим, Вы таким образом разделяете людей на разные лагеря. Один - тупица и глупая курица, а другой - гений с богатым внутренним миром и серьезным взглядом на вещи!
Неужели жизнь до сих пор не научила, что все меняется, что меняются идолы, меняются идеалы?!! Что гениально сейчас, будет считаться наивным спустя какое-то время, что сейчас высмеивается, потом будет поставлено на пьедестал! Есть только люди... разные... и есть разные вкусы. На вкусы этих людей и снимается кино! :pipe: На разные вкусы...
Настройщик
05.06.2007, 17:42
Друзья, не тратьте пыл! Есть простая вещь - статистика. "Пирамида" с июля 2005 года запустила 23 проекта. Произвела 11 полных метров и 228 серий. Все реализовала с прибылью. Рентабельность моего отдела достаточно высока, чтобы продолжать расширять производство. Рейтинги наших проектов, которые уже вышли на ТВ, не падали ниже пятой строчки всех программ каналов, на которых получали эфир. Все наши проекты на ДВД входили в горячую десятку своего месяца выпуска. Вот и все. Пусть опппонент представит свод статистики, которрый заставит меня стыдливо спрятаться в кусты. А проекты есть разные: более или менее удачные, но на общем фоне - ни одного провального. И просто фильм "Искушение", если бы он был единственным - уже несомненная громкая удача компании. Фестивали рвут на части, премьера будет на Московском.
Синопсисы читаем, если нравится - просим сценарий. Если не готов - терпеливо ждем. Сегодня купили "Грязную работу" - 32 серии. А полгода назад был синопсис первых четырех серий и только....
компилятор
05.06.2007, 17:45
Настройщик
Синопсисы читаем, если нравится - просим сценарий. Если не готов - терпеливо ждем.
А ну тадысь вышлю вам свою нетленку, если можно.
Настройщик
05.06.2007, 17:49
Шлите... только оставляйте за нами право выбирать своих авторов... Еще раз подчеркиваю - не купили, не значит плохо... Просто есть свои внутренние рамки. Реверина в них блистательно вписалась, а кто-то чуть-чуть не попал... Бывает. Мне жалко очень, как минимум, три отвергнутых сценария, но производственная реальность меня убеждает, что их сейчас на пристойном уровне мы воплотить не сможем... Увы. Конкуренты не дремлют, ва значит эти сценарии не пропадут.
Настройщик
05.06.2007, 17:51
Эгг Спасибо за добрый отзыв о "Невесте". Это был мой первый креативный проект. Любимое дитя... :blush:
Кирилл Юдин
05.06.2007, 17:51
Конкуренты не дремлют, ва значит эти сценарии не пропадут
Адреса конкурентов мона? :pleased:
компилятор
05.06.2007, 17:52
Шлите... только оставляйте за нами право выбирать своих авторов
хе-хе-хе-хе-хе. :friends:
Настройщик, подскажите еще, какие сериалы Вас интересуют, в жанровом смысле? С мелодрамами и ромкомами понятно - семейное кино. А сериалы? В таком же жанре? Какой жанр, например, у этого сценария "Грязная работа", про что это?
P.S. Простите, хочется быть в курсе. И еще вопросик - сценарии все также высылать на takonkadr?
Настройщик
05.06.2007, 17:52
Кирилл*Юдин К ОниКинО обратитесь, он Вас наставит на путь истинный...
Кирилл Юдин
05.06.2007, 17:54
Кирилл Юдин К ОниКинО обратитесь, он Вас наставит на путь истинный...
Я бы с удовольствием, но он координаты не оставляет. :happy:
прочитала выступление якобы представителя Свердловской киностудии (хотя стиль общения вызывает сомнения, что человек имеет представление о кино, кроме как с позиции зрителя или критика) Тот факт, что Свердловск "катит" на Москву, рассмешил меня страшно... такого даже Киев себе не позваляет :happy:
Сообщение от Настройщик@5.06.2007 - 17:51
Эгг Спасибо за добрый отзыв о "Невесте". Это был мой первый креативный проект. Любимое дитя... :blush:
Настройщик... :blush: :friends: А можете представить, с каким интересом Я смотрела этот фильм?!!! Ведь там играет моя давняя школьная подруга - Аня Шерлинг, ее мама Тамара Акулова, которых я хорошо знаю практически с детства, но связь с которыми потеряла. А режиссер Эльер Ишмухамедов, по моему мнению, снимает очень даже неплохое кино :yes:
Настройщик
05.06.2007, 17:59
Эгг да высылайте Татьяне. Сериалы нас интересуют по желнию каналов в следующем формате: НТВ - приключенческие, криминальные, горизонтальные (сюжет линейный) и вертикальные (одна или две серии история); РТР - мелодрамы и криминальные с мелодраматическим уклоном, вертикальные, Первый - серия-история, любая тема в стиле "семейный просмотр".
"Грязная работа" - жесткий криминальный сериал для НТВ.
Татьяна Гудкова
05.06.2007, 17:59
Сообщение от Настройщик@5.06.2007 - 17:49
Шлите... только оставляйте за нами право выбирать своих авторов... Еще раз подчеркиваю - не купили, не значит плохо...
А если написали "пришлите что-нибудь другое, попроще", это вежливо попрощались, или действительно прислать? :)
Сообщение от Лала@5.06.2007 - 17:57
Тот факт, что Свердловск "катит" на Москву, рассмешил меня страшно... такого даже Киев себе не позваляет :happy:
Лала, :happy: :happy: :happy:
Настройщик
05.06.2007, 18:04
Татьяна*Гудкова Прислать. Значит редакторам понравилось, как Вы пишете. Просто наш шеф дал установку не покупать дорогостоящие в производстве и интеллектально-авторские проекты. Наша ниша "кино для тети Маши из Саратова". Основной потребитель каналы, продукция для прайм-тайм. Интеллектальная состовляющая противопоказана, увы... Мы хотим делать кино позитивное и развлекательное, которое с удовольствием будут смотреть в восемь вечера работницы Угличского сырного завода...
Энтропия
05.06.2007, 18:06
Сообщение от Лала@5.06.2007 - 16:57
такого даже Киев себе не позваляет :happy:
Расшифруйте, плз :happy:
Настройщик
05.06.2007, 18:08
Зато сегодня на "Кинотавре" показывают мой проект "Два в одном" Киры Муратовой. И мы в конкурсе...
Настройщик, я окончательно запуталась в горизонтальных и вертикальных сериалах.
Не подскажите, если история все время в развитии, то это какой сериал?
И если отдельными историями или блоками, то какой?
Настройщик
05.06.2007, 18:14
Сообщение от ОниКинО@5.06.2007 - 13:46
Уважаемый Александр Боковиков. Да, я обращаюсь лично к Вам. Ваша "продюсерская группа" выпускает откровенно слабые фильмы, как в творческом, так и в комерческом потенциале.
К сожалению, лично к Вам обратиться не могу, так как Вы, в отличие от меня, не представились. Готов прочесть Вашу фильмографию и снять шляпу, если она превзойдет мою - с 42 призами международных, сотней внутренних кинофестивалей, суммарным тиражем ДВД и средним рейтингом эфира проектов. Всегда готов к творческому и производственному соревнованию с ДОСТОЙНЫМИ конкурентами.
Настройщик
05.06.2007, 18:15
Нора
Горизонтальный - если история все время в развитии. Вертикальный - отдельными историями или блоками.
компилятор
05.06.2007, 18:16
Мы хотим делать кино позитивное и развлекательное, которое с удовольствием будут смотреть в восемь вечера работницы Угличского сырного завода...
Главное правильно определить потенциальную аудиторию :happy:
предлагаю мелодраму: "Любовь и сыр в Угличе".
Настройщик
05.06.2007, 18:17
компилятор
Замечательный город и потрясающие люди. А уж какой вкусный сыр! Мы там снимали "Карамболь" я просто влюбился в этих людей...
Сообщение от Нора@5.06.2007 - 18:08
Настройщик, я окончательно запуталась в горизонтальных и вертикальных сериалах.
Не подскажите, если история все время в развитии, то это какой сериал?
И если отдельными историями или блоками, то какой?
Нора, ты меня опередила с вопросом к Настройщику :happy:
Мне кажется, что если история в развитии, то это... горизонтальный??? угадала??? :happy: А если отдельными историями, то вертикальный выходит дело, да?
Получается, что НТВ нужны и те и другие, а РТР с отдельными историями? Странно, я думала, что сейчас всем нужна "тягомотина", то есть история в развитии, это только и крутят по ТВ. А получается, что нужны типо "Тайны следствия"...
Настройщик , :friends:
Я тоже думала, что больше нужны горизонтальные сериалы. :doubt:
компилятор
05.06.2007, 18:19
Настройщик
А кто спорит? Люди у нас везде замечательные. Правда везде по-своему.