Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Настройщик
23.02.2007, 22:50
Продюсерский центр "Пирамида" приобрел в прошлом году 5 сценариев из числа размещенных на сайте "Рускино". Все они реализованы в производстве. Сейчас пополняем портфель. Но там сценариев уже не публикуют... :) Интересуют телесериалы 12-16-32-48 серий, мелодрамы, детективы, приключенческие. И полные метры для ТВ в тех же жанрах. Кинокомпания коммерческая, авторским кино не занимаемся, увы... А потому не присылайте сценарии, которые нельзя отнести к категории "Семейное кино". Их мы не купим. Связь через электронную почту. Главный редактор Татьяна Кононова takonkadr@mail.ru либо pyramid_m@mail.ru Пишите , присылайте свои резюме, синопсисы. Ваши коллеги, которые год назад и не мечтали о реальном воплощении своих сценариев на экране уже пишут для нас по второму-третьему. Производим мы 15 проектов в год, так что авторы нам нужны!
Здесь вряд ли мы сможем часто появляться, пишите на нашу почту.
Креативный продюсер компании
Александр Боковиков.
Меркурианец
24.02.2007, 11:37
Я склонен верить вашему объявлению, но рускино уже год и пару месяцев, как не работает... да и все приобретенные сценарии там конкретно рекламировались - вас там не было...
Настройщик
24.02.2007, 12:03
На Рускино мы купили "Ангел-беглец" Волкова - выходит через пару недель на НТВ под названием "Погоня за ангелом", "Любовница" Добровольской - был в эфире РТР 3 декабря под названием "Любовники", "Падает снег" Палей - закончили озвучание, скоро сдадим на РТР, "Он, она и я" Палей же - прошел в феврале в кинотеатрах и продан на РТР, а в проекте "Жена" вчера закончили съемки.
Меркурианец
24.02.2007, 12:14
Сообщение от Меркурианец@24.02.2007 - 11:37
Я склонен верить вашему объявлению,
Я уже сказал... просто мыло странное
Меркури, а что с мылом? Почему ты считаешь что мыло странное?
Меркурианец, в моей базе именно это "мыло", всё четко. :yes:
Настройщик , ждите. :friends: :yes:
Татьяна Гудкова
24.02.2007, 15:38
Имя Татьяны Кононовой помню совершенно четко :)
Надеюсь, и на этом сайте для Пирамиды найдутся хорошие фильмы :)
тимуритилек
24.02.2007, 18:50
да они покупали с рускино, нам писал Рифат, что они покупают сценарии. мы им отправляли пару своих произведений но они им не подошли.
нибэнимэ
25.02.2007, 17:18
А гонорары компания "Пирамида" уже подняла? Год назад называли какие-то смешные суммы. И 2-е. Связь черед главреда это уже дурной тон. Чем же тогда собственно креативный продюсер занят? :doubt:
Что-то настройщик молчит, и майл о получение не один не потверждает ?
Настройщик
26.02.2007, 15:39
Всем спасибо за отклики. Мы сегодня получили 22 письма с несколькими вложениями в каждое. Еще только начали распечатывать. Терпение, ок? Татьяна способна читать только 23,5 часа в сутки, а у меня 15 проектов в производстве... :)
Еще раз спасибо за активность!
Александр
Татьяна Гудкова
26.02.2007, 16:04
Никто не просит редактора глаза портить, все нормально :)
Настройщик , когда можно ждать хоть каких-нибудь предварительных результатов? :confuse: Вы же нас будете держать в курсе?
:direc***:
Хочется верить, но где про деньги? :lips:
нибэнимэ
28.02.2007, 09:57
Давайте я попробую угадать, что произойдет дальше. Госпожа Кононова отберет авторов, заметно удаленных от города звезд, и предложит им поучаствовать в уже готовом к запуску проекте компании. Имеющие опыт постановок будут отвергнуты как исписавшиеся, а новичкам в качестве тестового задания предложат написать одну серию.
- А деньги?
Какие деньги? Сначала докажите, что на вас можно положиться, а там посмотрим.
Будем надеяться, что молчание обусловлено только усиленной работой с "нетленками"... :blush: :confuse:
Настройщик
28.02.2007, 14:33
Бедные, вы, бедные... Несчастные, обманутые. Не изжалейтесь только. Если сценарий толковый, мы его покупаем. Не платим голливудских гонораров, но если авторы подписывают и втоорой и третий договоры, значит их цена не смущает. В этой компании еще никого не кинули и не обделили. А собственный негативный опыт распространять на нас не надо. Авторам Таня напишет, как только начнет понимать перспективы совместной работы. А проблема только в одном: нам нужны простые человеческие истории, а вы все шлете, в основном, из жизни фараонов или с непременным взрывом всей вселенной... Это нге наши жанры. Только и всего. А "семейное кино" - милости просим! О цене договоримся.
Бедные, вы, бедные...
:missyou:
Настройщик , пост про Де жа вю, был продиктован исключительно высказываниями пользователя "нибэнимэ"... :doubt: Напомнило соседнюю ветку... :horror:
компилятор
28.02.2007, 15:28
А проблема только в одном: нам нужны простые человеческие истории, а вы все шлете, в основном, из жизни фараонов
А что фараоны не люди? И у них не может быть человеческих историй? Мне как фараону обидно.... :cry:
А "семейное кино" - милости просим!
У меня, у меня, то самое - "семейное"!!! :yes:
:rage:
Настройщик , отрицательный результат - это тоже результат. Вы можете резать правду матку нам прямо в глаза. Например: отсеяно столько то работ. А мы будем счастливы :pleased: , что работа ведется. :yes:
а вы все шлете, в основном, из жизни фараонов или с непременным взрывом всей вселенной...
настройщик! :happy:
Ннееужели фараонов...Странно, как-то... :happy: :happy: :happy:
Кажется. у меня есть надежда...
Как мне объяснила Татьяна Кононова, у них очень высокая планка :pipe: Я отсылала как раз "семейную" мелодраму, но она была отклонена. Хотя уже несколько кинокомпаний заинтересовались... :confuse: Но это опять же только подтвержает, что запросы у всех разные, даже на "семейные" мелодрамы :yes: Не надо думать, что достаточно написать какой-нибудь примитив и на это сразу клюнут :pipe:
нибэнимэ
28.02.2007, 17:56
Сообщение от Настройщик@28.02.2007 - 14:33
А собственный негативный опыт распространять на нас не надо. Авторам Таня напишет, как только начнет понимать перспективы совместной работы. А проблема только в одном: нам нужны простые человеческие истории, а вы все шлете, в основном, из жизни фараонов или с непременным взрывом всей вселенной... Это нге наши жанры. Только и всего. А "семейное кино" - милости просим! О цене договоримся.
Почему сразу негативный опыт? Обычная, можно сказать рядовая ситуация. Молодая студия выбрала себе нишу и предлагает авторам соответствующие условия, все понятно, ноль истерики. Написать "семейный" сценарий для вечернего эфира канала "Россия" несложно (даже не представляю, что может быть проще). Но только не за те деньги, которые вы по-прежнему стесняетесь (и правильно, кстати) здесь называть. Пост посвящался авторам. Чтобы не обольщались. :)
Про высокие планки - это шутка? Могу закопипастить несколько синопсисов к фильмам, запущенным в производство, посмеетесь.
Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 17:56
Написать "семейный" сценарий для вечернего эфира канала "Россия" несложно (даже не представляю, что может быть проще).
Так и всем несложно!!! :happy: Поэтому у нас столько г... на экране :pipe: А так у нас все очень умелые :yes:
нибэнимэ
28.02.2007, 18:33
Эгг, если интересно, вот, можно поучиться на примере 16-серийного фильма
Юбилейная жертва (пр-во "Пирамида"). Анонс:
Эта история о любви двух очень разных людей. Любовь тоже подобна стихийному бедствию, способна сломать судьбы любящих и окружающих. Неотъемлемые попутчики любви: измены, ревность, недоверие и подозрительность влекут тяжёлые последствия – это основа нашей истории. Детективный приключенческий боевик прошит насквозь серебряной любовной нитью по всей длине и разрешается счастливым светлым аккордом. И о настоящих катастрофах тоже. В самой дальней основе детективной интриги борьба за обладание тайной, которая в свою очередь даёт ключ к владению неведомыми ещё, глобальными видами оружия – тектонического, климатологического, психотропного.
Гениальная формула не досталась единолично российской разведке. Профессор Коган будучи не в состоянии её скрыть, как хотели создатели, опубликовал её в научном журнале, сохранив авторство Мити и Силова. Теперь её знали все. Филимон злился на Ковалева и Кохана, но потом перестал получив награду за предотвращение попадания государственной тайны в единоличные руки стратегического соперника. А вскоре был заключён международный договор о совместной работе по предотвращению землетрясений и прочих стихийных бедствий. Доверия и любви в мире стало чуточку больше. В последствие Горан послал Варваре дорогой подарок к свадьбе в знак их прошлой любви – перстень Бенвенуто Челлини. Перстни, которые так никто и не смог различить стали обручальными кольцами Варвары и Ковалева.
Автор поди уже продолжение строчит.
Что-то ничего не понятно. о чем фильм? о любви? о всеобщей любви? или о любви к оружию и к таинственным формулам? сколько героев, и не понятно, где общая нить! Это что, такие аносы пишут сами производители? снала бла-бла-бла ни о чем, но в настоящем времени, потом замотанный клубок фантастического описания, но уже в прошедшем времени... ДА! и телевидение покупает у производителей подобные творения? а нас-то учат еще и синопсисы грамотно писать...
Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 18:33
Доверия и любви в мире стало чуточку больше.
Перстни, которые так никто и не смог различить стали обручальными кольцами Варвары и Ковалева.
ШЕДЁВР!
ой, не буду им ничего посылать, НИБЭНИМЭ!
Никогда не читала подобных анонсов
Молодая студия выбрала себе нишу и предлагает авторам соответствующие условия, все понятно, ноль истерики
"Пирамида" не такая уж молодая студия. :pipe:
Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Мы все когда-нибудь в жизни ошибались. И нибэнимэ, если эта компания пришлась вам не по вкусу, ищите ту, которая отвечает вашим требованиям. Ваш скептицизм не понятен.
Вы, например, любите боевики, а я мелодраму, поэтому мы никогда с вами не поймем друг друга. Даже простую историю о любви можно показать красиво и талантливо. :pipe:
Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 18:33
Детективный приключенческий боевик прошит насквозь серебряной любовной нитью по всей длине и разрешается счастливым светлым аккордом.
А ВОТ МНЕ ЕЩЕ ОДНА ГЕНИАЛЬНАЯ СТРОКА!
цветастая картинка получилась!
сэр Сергей
28.02.2007, 19:28
Милая,Рия ! Простите меня, пожалуйста! Я старый солдат и незнаю слов любви(цитата). Но Детективный приключенческий боевик прошит насквозь серебряной любовной нитью по всей длине и разрешается счастливым светлым аккордом. - это скорее, ваше волшебное воображение превратило эту цветистую фразу в цветастую картинку. Я же, прочитав ее, подумал - эту фраза на киноязык непереводима! :blush:
Люди, вы какие-то странные, ну неудачное описание картины, и что? Сама картине может еще и ничего получилась... Потом откуда вырвана эта цитата, может в том контексте автор этого текста ставил другие задачи, чем ставите вы... Люди работают, кино снимают, деньги авторам платят, чего вам еще надо? Что у всех тут такие шедевры сценарного искуства, что Оскара мало?
компилятор
28.02.2007, 22:00
Что у всех тут такие шедевры сценарного искуства, что Оскара мало?
Лала, не бузи!!! Сними паранджу - это я тебе как ниндзя в маске говорю.
Люди, вы какие-то странные, ну неудачное описание картины, и что?
Как "и что"? Это ж самый верный (а для некоторых и единственный) способ самоутвердиться и утешиться в своей непризнанности - постебаться и опустить других, чем тут собственно нибэнимэ и занимается.
Компилятор, а что надо делать, если не бузить, плясать танец живота что-ли? :happy:
Не, я просто в самом деле не понимаю, в чем проблема у авторов. Спрос есть, выбор - есть, пиши - не хочу.... че еще для счастья надо?
А, наш народ просто любит все и всех ругать... все всегда плохо, везде и всюду... стериатип мышления такой... А ну ладно, пошла на кухню, не буду вам мешать...
компилятор
28.02.2007, 22:20
Не, а че меня как заправского неудачника по жизни хотят лишить удовольствия все обкакивать? Это мое законное лузерское право!!! :fury:
Я вообще не согласен, что надо что-то написать, чтобы заплатили. Надо так: платят, а я потом подумаю утвердят эту оплату для написания сценария или нет. Может и не утвердят. :happy:
Эх, а правда, что все козлы и жизнь дерьмо???
компилятор , вам бы только кананой помахать. :happy: :kiss:
нибэнимэ
28.02.2007, 22:34
Сообщение от Лала@28.02.2007 - 21:46
Люди, вы какие-то странные, ну неудачное описание картины, и что? Сама картине может еще и ничего получилась... Потом откуда вырвана эта цитата, может в том контексте автор этого текста ставил другие задачи, чем ставите вы... Люди работают, кино снимают, деньги авторам платят, чего вам еще надо? Что у всех тут такие шедевры сценарного искуства, что Оскара мало?
Лала, а вам не жаль будет потратить время на сценарий, синопсис к которому будет написан корявым языком общепита? Нет, лучше спрошу так. Вы всерьез допускаете вероятность, что автор, не способный изложить сюжет внятно и кратко, сможет это сделать развернуто и изящно? Или вы уповаете в таких случаях на великого режиссера, который придет и снимет красиво? Мне пока такие что-то не попадались. Да, и по поводу люди «снимают и платят». Разное на пленку снимают. Рождение ребенка. Секс. В некоторых случаях даже оплачивают работу «статистов». Но вам же не придет в голову называть все это кино?
Компи, мне нравится твой подход, думаю, что не каждый Стивен Спилберг может такой себе позволить... :happy: - реплика из кухни. :scary:
Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 22:34
Лала, а вам не жаль будет потратить время на сценарий, синопсис к которому будет написан корявым языком общепита? Нет, лучше спрошу так. Вы всерьез допускаете вероятность, что автор, не способный изложить сюжет внятно и кратко, сможет это сделать развернуто и изящно? Или вы уповаете в таких случаях на великого режиссера, который придет и снимет красиво? Мне пока такие что-то не попадались. Да, и по поводу люди «снимают и платят». Разное на пленку снимают. Рождение ребенка. Секс. В некоторых случаях даже оплачивают работу «статистов». Но вам же не придет в голову называть все это кино?
НИБЭНИМЭ, я не буду читать даже синопсис, а не то что б сценарий написанный корявым языком. :happy: Но! Я всерьез допускаю, что автор который не может изложить сюжет внятно и кратко, может написать нормальный сценарий. Более того - половина авторов с которыми я работаю - имеют проблемы с написанием синопсиса, и тем ни мение пишут неплохие сценарии, не хуже, чем те которые умеют. Потому что писать синопсис - эт тоже наука. И весь парадокс заключается в том, что можно получить супер синопсис, но такой говняный сценарий, что лучше б было наоборот.
Но вопрос не в этом, а в том, что вы лично ждете от кино? К чему эта цитата? Что вы этим доказали? Что преобрели?
нибэнимэ , вы глубоко ошибаетесь в своих рассуждениях. Кому-то нравится кино с кровью, а кому-то с поцелуями.
Чего вы нервничаете? Не берут ваш сценарий? Значит, он бездарный, и нечего завидовать тем, кто умеет писать и продавать.
Настройщик
28.02.2007, 22:51
Ваше счастье ,что я человек занятой и мне некогда вытаскивать сюда цитаты из присланных опусов. Одну все же приведу: "Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...". Поверьте. 85% получаемых синопсисов и сценариев по силе этому шедевру не уступают. А процитированный анонс не наш. У нас такого текста нет в компании. И сериала такого нет. Фамилии взяты из сценария "Формула стихии", но такой текст у нас мог бы возникнуть только в качестве 1-апрельской пародии... на ваши опусы! Дерзайте! Талантливым все простится и все оплатится. Бесталанным ... сочувствую. :)
Нора, супераватарчик! :heart:
Нибэнимэ, сценарий часто не берут по многим другим причинам, кроме гениальности... :pipe:
А вот пришел Настройщик, и ответил на все вопросы... всех настроил на нужный лад... :happy:
компилятор
28.02.2007, 22:54
"Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...".
А что произошло дальше??? Хочу продолжение :happy:
Настройщик, может лучше что-нибудь из приличного процитируете... ну из того, что подошло? :confuse: Народ бы порадовался
:thumbsup: А то тут страсти накаляются :argue:
Сообщение от компилятор@28.02.2007 - 22:54
[b] "Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...".
А что произошло дальше??? Хочу продолжение :happy:
Компи, ты с каждым разом замахиваешься на все более высокие привелегии! :happy:
Юрата, счас человек, который занят поиском сценариев для своей компании все бросит и будет заниматься цитированием того, что подошло...исключительно ради того, что б утихомирить страсти, которые собственно не его проблемы. :pipe:
Лала, я стала чаще переодеваться, глядя на тебя. :yes:
Юрата , если и возьмут, то 1 или пару сценариев, не больше. А найти их непросто. Видно, еще откапывают наши бриллианты. :pleased:
Настройщик
28.02.2007, 23:01
Готовое кино смотрите. По два в месяц выпускаем. "Невеста", "Любовники", "Он, она и я", "Чертово колесо" и т.д. Из сериалов через неделю по НТВ пойдет "Погоня за ангелом" - считаем приличным продуктом...
Лала , это ж я так, для примеру, чтобы мы знали, на что равняться...
:blush: :scary:
"Любовников" смотрели. В этом фильме немного не хватало колоритных персонажей второго плана. Слишком прямолиным был сюжет. А так.... ничего, некоторым понравился. :pipe:
компилятор
28.02.2007, 23:05
"Погоня за ангелом" - считаем приличным продуктом...
я сценарий помню на рускино читал. А можно поинтересоваться как это растянули на больше чем две - три серии??? хотя в приницпе как полный метр был неплохой сценарий вроде.
А где вы всё это находите? :doubt:
Юрата, ну вроде настройщик тут курсы по правильному написанию синопсисов и сценариев не обещал. :happy:
И не надо дрожать и прятаться, вроде не такая страшная.... вот глядя на Нору личико открыла, как компилятор просил... вот теперь буду ждать когда попросят снова паранжду одеть. :happy:
нибэнимэ
28.02.2007, 23:09
Ничего не приобрел, Лала, вы правы. :bruise: Цитату привел, чтоб расставить точки над i. Про высокие планки говорят практически повсеместно, но как посмотришь результат - возникает вопрос: в какой момент эти планки спустились? Когда мне честно признаются: мы платим мало, но и не требуем много, это понятно. Рейтинги падают, продать телемуви даже при наличии договора с каналом о намерениях сложно. Но что будет дальше? Наверняка найдутся писатели, для которых и сто долларов за сценарий деньги. И актеры, которые сами приплатят, чтобы их сняли есть. Вы говорите о выборе. Но он не так уж широк. От одной крайности - до другой. Без заказа писать глупо. Под заказ порой блевотно. Особенно, когда условия очень просты. У зампреда подросла дочка и ему надо, чтобы она снялась в главной роли. Сейчас за ночь напишу, летом снимут. Так и живем. Бессмысленно и быстро.
настройщик тут курсы по правильному написанию синопсисов и сценариев не обещал. ,
да я вроде и не просила никаких курсов... так, попросила примерчик... (видать не вовремя...) :pleased:
компилятор
28.02.2007, 23:19
вот глядя на Нору личико открыла, как компилятор просил...
Где открыла??? У зампреда подросла дочка и ему надо, чтобы она снялась в главной роли.
дак это хорошо! Дочка-то хоть хороша собой? :happy:
Если сценарий во всех отношениях хороший, то кинокомпания постарается его купить. Хорошие телемуви сейчас очень нужны каналам, растет спрос, а значит растет и гонорар.
Если сценарий во всех отношениях хороший
Нора, так откуда же тогда столько г... на экране, если все ищут только хорошие сценарии? :rage: :pipe:
нибэнимэ
28.02.2007, 23:28
Настройщик, тут, как видите, только занятые люди собираются, особенно ближе к ночи. :yes: И мне, разумеется, тоже некогда, но когда во лжи уличают я не люблю, поэтому не поленюсь, отмоюсь.
Что сериал переименовали - такого в производстве конечно никогда не случается. И эти кадры вероятно из другого фильма:
http://blogs.mail.ru/mail/funtik.55/37E53C13722B844F.html
Совпадает правда многое. Да почти все. И сюжет вот тут:
http://blogs.mail.ru/community/community.b...4D97196FD8.html (http://blogs.mail.ru/community/community.bvrk/3948A14D97196FD8.html)
слово в слово. Фильм, надо полагать, тоже как шутка задуман? Пародия на опусы. Ну-ну.
компилятор
28.02.2007, 23:29
Хорошие телемуви сейчас очень нужны каналам
не уверен. вернее, я уверен, что нужны телемуви, но не уверен, что нужны хорошие... Скорее нужны востребованные, а хорошие или средней паршивости или ваще г... - это уже мало кого заботит по-моему.
Качество во главу угла щас не ставят. Качество именно в понимании качества на уровне мировых стандартов.
Хотя, не поймите меня превратно - это ни плохо, ни хорошо. Это так есть.
Главное, чтобы количество в итоге перерасло в качество, а не в окончательную потерю вкуса у создателей и полную деградацию...
Че-то я какую-то хрень написал :tongue_ulcer:
нибэнимэ
28.02.2007, 23:31
Надеюсь, с инсайдером, на которого даны ссылки, ничего не случится? Не хотелось бы, чтобы человека из-за такого пустяка уволили.
Вот мне кто-нибуть скажет, откуда берутся деньги, чтобы снимать пошлость и бред, типа как в фильмах Кокшенова и Эйрамджана?! :shot: Надеюсь, что не обидела ничей вкус? :scary:
Сообщение от Юрата@28.02.2007 - 23:27
[b] Если сценарий во всех отношениях хороший
Нора, так откуда же тогда столько г... на экране, если все ищут только хорошие сценарии? :rage: :pipe:
1. качество конечного продукта зависит не только от сценария.
2. искать не значит найти.
3. спрос порождает предложение. Это к вопросу откуда деньги "чтобы снимать пошлость и бред, типа как в фильмах Кокшенова и Эйрамджана?!"
Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 23:28
Настройщик, тут, как видите, только занятые люди собираются, особенно ближе к ночи. :yes: И мне, разумеется, тоже некогда, но когда во лжи уличают я не люблю, поэтому не поленюсь, отмоюсь.
Что сериал переименовали - такого в производстве конечно никогда не случается. И эти кадры вероятно из другого фильма:
http://blogs.mail.ru/mail/funtik.55/37E53C13722B844F.html
Совпадает правда многое. Да почти все. И сюжет вот тут:
http://blogs.mail.ru/community/community.b...4D97196FD8.html (http://blogs.mail.ru/community/community.bvrk/3948A14D97196FD8.html)
слово в слово. Фильм, надо полагать, тоже как шутка задуман? Пародия на опусы. Ну-ну.
нибэнимэ, прошлась по вашим ссылкам, нихрена не поняла, кто -то что-то написал, похвастался и и что?
спрос порождает предложение
чему же тогда удивляться...
:missyou:
Лала, а что это за словечко такое, "муви"? :doubt: Про "теле" не спрашиваю.
Настройщик
01.03.2007, 01:04
Да уж... ссылками порадовали. На фото наш художник по костюмам Татьяна Поддубная и артист Андрей Соколов на съемках сериала "Формула стихии". Информация о составе группы почти вся верная. Откуда взялась аннотация - мне не ведомо... Тут ко мне недавно человек подошел, по имени назвал, о делах стал расспрашивать... Я не выдержал и спросил прямо - кто и как нас познакомил? Ответ: "Ну как же! Я же у вас в проекте в массовке снимался! В цирке. В третьем ряду сидел! С дочкой!"... Не этот ли энтузиаст и блоги заполняет? :)
Сообщение от Настройщик@28.02.2007 - 22:51
Поверьте. 85% получаемых синопсисов и сценариев говно.
Насколько мне известно, золотоносная порода с таким процентом руды считается очень рентабельной.
Настройщик
А вам много изначальной руды прислали? :pleased:
Настройщик
01.03.2007, 01:33
Абсолютным шедевром считаю сценарий Николая Лебедева "Комплекс Авеля". В руках он у нас был ,но купить его не смогли. Коля человек талантливый, труд свой ценит дорого, имеет право. Проблема в том, что выходить на большой экран с таким фильмом смысла нет - провал обеспечен. Слишком сложна тема для тинейджеров. А именно они приносят 90% вала в кассы кинотеатров. Для ТВ - идеально. Многие бы смотрели и не раз... НО! ТВ в самом лучшем случае платит за полный пакет прав(! то есть больше уже ничего нельзя продать, выручка единоразова) при самом лучшем раскладе 750000 полегчавших долларов. Это если фильм удался и есть звезды. Минимальный фонд зарплаты группы для съемок фильма 135000 + гонорары сценариста, режиссера, актеров + техника, интерьеры, музыка, графика и т.д и т.п. Если умеете считать - поймете почему 50000 за сценарий мы не заплатим. Просто смысла нет затевать проект. Но при этом не плохие фильмы делаем и прибыль получаем. Не голливудскую, но на развитие производства хватает. И снимаем только на собственные деньги. Поэтому блокбастеры нам не по карману и к Танино Гуэрро за сценарием не обращаемся...
Настройщик
01.03.2007, 01:36
А насчет руды... недели две назад вынесли килограмм 200 макулатуры, накопленной за прошлый год. Из 20-25 один интересен, из 5 отобранных один покупаем. Такая вот статистика.
сэр Сергей
01.03.2007, 01:40
Уважаемый,Настройщик! Проблема в том, что выходить на большой экран с таким фильмом смысла нет - провал обеспечен.
Но, ведь, надо же кому-то и на золотого Медведя поработать! :pipe:
Настройщик
01.03.2007, 01:44
Я работаю... закончил с Муратовой "Две в одном", запускаю с ней же "Мелодия для шарманки". Есть и Медведь и стая Ник и еще три полки всякой "живности"... пятнадцать лет с Кирой.
сэр Сергей
01.03.2007, 01:47
Уважаемый,Настройщик ! Простите.... Позвольте, жаль, что виртуально, пожать вашу руку :friends: Только не подумайте, что я жалуюсь.... Это, так, реплика: я вот столько лет бьюсь, как рыьа об лед и не могу пробиться. Рад за вас, искрене рад! :yes:
Настройщик
01.03.2007, 01:50
Для своей судьбы, я знаю точно: когда созрел и готов к шагу вперед и выше - шанс тебе дается. Обязательно. Главное не усомниться и шаг этот сделать. И не роптать на отсутствие шанса, если еще не созрел для его реализации...
сэр Сергей
01.03.2007, 01:55
Уважаемый,Настройщик ! :yes: Не стану спорить! По сути вы правы! Да... Кира Муратова.... Будь у меня возможность, я бы к ней в последние ассистенты бы пошел!
А насчет руды... недели две назад вынесли килограмм 200 макулатуры, накопленной за прошлый год. Из 20-25 один интересен, из 5 отобранных один покупаем. Такая вот статистика.
Какая грустная для нас статистика... :missyou: Ну хоть что-нибудь, из присланного сейчас, хоть капельку понравилось? Или полный неликвид? Может кого-нибудь порадуете? :scary: :doubt:
Настройщик
01.03.2007, 02:00
Я еще ничего не видел из Ваших предложений, Таня их разбирает, раскладывает по жанрам и форматам ,определяет очередность чтения. У нее только что закончилась катострофическая запарка со сдачей "Проклятого рая", так что я не давлю. Как только определимся - напишем каждому, кто прислал работы...
Кира Муратова! Противоречивая гармония!
Это о многом говорит. Настройщик, разрешите пожать вам руку. :friends: Это сотрудничество - показатель ... индикатор ... интересного внутреннего мира, творческого потенциала, вкуса, стремлений ....
PS Завидую ... и ей и вам .... :pipe:
Все отклонили, наверо в не формате. :doubt: Но ответили, и за то уважаю...Нора, как там говоришь мылодраму надо писать... :missyou:
Татьяна Гудкова
01.03.2007, 12:49
Сообщение от Настройщик@28.02.2007 - 22:51
"Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...".
Начало хорошее :) Такое было у какого-то детского сериала, только еще нашли зеркало-машину времени :)
нибэнимэ
01.03.2007, 13:02
Сообщение от Настройщик@1.03.2007 - 01:04
Откуда взялась аннотация - мне не ведомо... Т
Аннотации в виде пресс-релизов рассылает ваш PR-отдел. В таком виде они поступают в СМИ, а от них разносятся по сети. Странно, что вы не в курсе этой незатейливой схемы. Переписывать и глумиться над синопсисами, поверьте, никто просто так не будет. Особенно если эти синопсисы выполнены в жанре "пародия" (ваши слова).
Успехов в поиске дешевой рабсилы.
Сообщение от Настройщик@1.03.2007 - 01:50
Для своей судьбы, я знаю точно: когда созрел и готов к шагу вперед и выше - шанс тебе дается. Обязательно. Главное не усомниться и шаг этот сделать.
Очень похоже на философию Паоло Коэльо :pipe: Но я абсолютно согласна. Я уже год пытаюсь пробиться и были мысли свернуть с этого пути... Многие говорили - терпи и тебе будет дан шанс. Иначе свернешь с пути именно тогда, когда через 100 метров за поворотом тебя будет ждать удача :yes: Я вижу прогресс: первые два сценария не привлекли никакого внимания, следующий уже заинтересовал одну кинокомпанию и отзывы получила очень хорошие, последний на данный момент привлек внимание четырех киностудий и хоть есть недочеты, большая вероятность того, что сценарий все же будет куплен :doubt: И сейчас главное не отступать - потому что если провалится и на этот раз, может возникнуть желание послать все к черту! Но я знаю точно, что я не останавлюсь...
Сэр Сергей, горжусь Вами! Как только прочитала, что Вы много лет бьетесь как рыба об лед, подумала, что надо же столько иметь терпения и желания... :pipe: Уверена, что удача Вам улыбнется. Я думаю, что она улыбнется всем тем, в ком злость, обида и разочарование уступят место желанию, настойчивочти и терпению :pleased:
Настройщик
01.03.2007, 19:34
Сегодня у нас весь день не было света... План по чтению не выполнен, увы. И завтра не очень обещают. Говорят сеть надо менять полностью после замыкания. Спросил Таню про этот злосчастный анонс. Она ни сном, ни духом. У нас совсем другой текст в рассылке. Но писал некто явно посвященный в наши дела... На днях откроется обновленный сайт компании. Там будут все анонсы и аннотации. Вот тогда головы наших редакторов будут положены на алтарь истины... :) Их кстати двое. Обе Татьяны, обе умницы. Кононова занимается полометражками, а Рыбакина (кандидат искусствоведения!) сериалами. С авторами, которые ставят условие: сначала назовите сумму, а потом пришлю почитать, - не общаемся принципиально. Так нас в ГИТИСе, видимо, воспитали... Сначала о творчестве, потом об оплате. Хотя и не отказываем никому в праве жить и общаться на собственных условиях. Всем удачи!
Настройщик , очень приятно с вами общаться. :yes: Вы понимаете, как сценаристам важен результат.
Спасибо! :friends:
сэр Сергей
01.03.2007, 19:37
Милая,Эгг !Сэр Сергей, горжусь Вами! Как только прочитала, что Вы много лет бьетесь как рыба об лед, подумала, что надо же столько иметь терпения и желания... Уверена, что удача Вам улыбнется. Я думаю, что она улыбнется всем тем, в ком злость, обида и разочарование уступят место желанию, настойчивочти и терпению
Спасибо! Приятно читать подобное! Буду рад Видеть вас и в моей теме! заходите, может быть, что-то и заинтересует вас! :yes:
Сэр Сергей, простите за неосведомленность, но где Ваша тема...? :confuse:
сэр Сергей
01.03.2007, 19:59
Милая,Эгг ! Все просто! Моя тема называется "Кому нужен режиссер" :pipe: Милости прошу! :yes:
По мере поступления свободного времени непременно буду туда заглядывать :pleased:
Настройщик
01.03.2007, 23:19
Вот глядишь, благодаря моему объявлению и личная жизнь у людей заладится... Чем не сюжет для мелодрамы? :blush:
Настройщик, заходите почаще. Видимо, Вы и правда настраиваете все на нужный лад. :happy:
нибэнимэ
02.03.2007, 10:31
Сообщение от Настройщик@28.02.2007 - 23:01
Готовое кино смотрите. По два в месяц выпускаем.
Вот, кстати! Выложили фрагмент из вашего нового кинофильма, говорят «Хроника "Ада"» называется:
http://www.youtube.com/watch?v=S5LQO47c0EA
Ужасно интересно узнать ваше частное мнение по поводу этого ура-патриотического шедевра (и пару слов о цветокоррекции если можно). А то народ чего-то смеется, не понимает, что про войну. Или правильно смеется и ключевое слово здесь снова "пародия"?
НАСТРОЙЩИК
С авторами, которые ставят условие: сначала назовите сумму, а потом пришлю почитать, - не общаемся принципиально.
Уважаемый настройщик. а в сопроводительном письме можно упоминать о том, что послала сценарий не только в Вашу компанию, а и в другие. Вы это не сочтете наглостью?
Татьяна Гудкова
02.03.2007, 12:33
Сообщение от эммина@2.03.2007 - 12:29
Уважаемый настройщик. а в сопроводительном письме можно упоминать о том, что послала сценарий не только в Вашу компанию, а и в другие. Вы это не сочтете наглостью?
Разве это не по умолчанию? :) Свободный рынок, сценарий всегда в продаже, пока нет договора об эксклюзиве :)
По поводу "Хроник Ада". Но кому-то, наверное, и такие "пародии" нравятся... Война-то - она ведь разная была. Мы в свое время тоже в "Зарницу" играли. И думали, что смелые, и нас убивают... Ну, порезвились артисты... Меня вот что смутило, режиссерское присутствие. Там вообще-то был режиссер? Нибэнимэ, это, случайно, не вы всем этим мастерсвом управляете? У вас и метафоры с анонсами точные и планы с оператором... (это тот, что держал в руке неведомое орудие...) убедительные. Только неужели все всерьез?..
Все отклонили, наверо в не формате. Но ответили, и за то уважаю...Нора, как там говоришь мылодраму надо писать...
Как, что, когда? В личку что ль? А еще кому-нибудь ответили? :doubt:
Юрата, Гоша, скорее всего, упомянул про другой проект и другие студии. :yes:
Уфффф!
(шумно выдыхает и падает на дно) :happy:
сэр Сергей
02.03.2007, 15:00
Милая ,Рия !У вас и метафоры с анонсами точные и планы с оператором... (это тот, что держал в руке неведомое орудие...) убедительные.
А, может, это веиколепно рзвитое кинематогрфическое мышление?
Татьяна Гудкова
02.03.2007, 15:00
Сообщение от Юрата@2.03.2007 - 14:17
Как, что, когда? В личку что ль? А еще кому-нибудь ответили? :doubt:
Ответили, ответили :) Работают люди, все в порядке.
Ответили, ответили
Никак одобрили? Можно поздравлять, или тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить? :yes:
Нет , Нора мне ответили в пирамиде, это самая Татьяна. На мой личный мейл. Не подходит им мой жанр :pipe:
Значит, если пока не ответили, то есть Ысчо надежда? :confuse: :rage:
Юрата , над нашими сценариями пока льют слезы, ответить некогда.
http://src.ucoz.ru/sm/24/sob.gif
Гоша, крепись. :console:
Нора
:pleased:
Тебе тож пока не ответили?... :friends:
Эх, почему у нас на форуме нет пользователь с ником "Надежда"... мы б на нее ориентировались... она ж (надежда) всегда умирает последней... :pipe:
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: пошел крепиться :confuse:
Крепиться лучше от крепкого вина. http://src.ucoz.ru/sm/24/wine.gif
Понял :drunk: а потом :boxing:
Гоша, а в каком жанре твои работы? :)
Девочки, я буду вашим - HOPE!
:pleased:
ТИТР - НАДЕЖДА :jester:
Титр , :kiss:
Так значит НОРА - это почти НОРЕ :happy:
А кто будет Faifh? :pipe:
Титр ! Живи вечно!!! :heart:
Ребята, а почему у меня не получается так красиво цитаты нажимать? я же вроде нажимаю, где написано " нажмите сюда!"
эммина, правой кнопкой мыши выделяешь нужную фразу, и когда она станет синей(ха-ха)
:blue: жми на надпись "нажмите сюда"! И будет всем фраза (счастя) :pleased:
спасибо, уже использовала на другой ветке
Сергей, я, кстати, вам е-мейл написала. а вы просмотрели отрывок из "ада"? у меня невольно начал выплывать смех, сам полился... нет, серьезно, вот где комедианты скрываются! в кино о войне! а кто-то на вашей теме сказал, что они все умерли...
Сообщение от эммина@2.03.2007 - 12:29
Некоторые считают это наглостью! Я прямо поразилась такой наивности некоторых продюсеров :pipe: Ох, руки прямо чешутся разместить здесь письмо одной всем известной особы :doubt: Но воздержусь...
Кирилл Юдин
02.03.2007, 17:49
А в личку? Интересно же.
Настройщик
02.03.2007, 17:56
Мы за здоровую конкуренцию. Просто предпочитаем быть проинформированы, что сценарий представлен и в другие компании. В случае если сценарий хороший, стимулирует к скорейшему заключению контракта. А если были сомнения, то с легким сердцем откладываем из стопки "есть смысл поработать" в стопку "а счастье было так возможно"... Про фильм "Хроники "Ада". Этот проект был начат и снят до моего прихода в компанию, так что я мог повлиять только на стадии МТП. Это большой сериал под названием "Главный калибр". 12 серий для РТР. Сюжет сериала строится на том, что в наши дни внук снимает художественный фильм о военных приключениях деда, а в это же время внук немецкого офицера ищет спрятанный его дедом клад как раз в тех местах, где идут съемки. "Хроники "Ада" - это фильм в фильме. Из сериала просто изъяли кадры "отснятого материала" и смонтировали в отдельную историю. Сделали это не мы, но разрешение владелец нашей компании дал. Сериал мне в общем-то нравится, а этот эксперимент - .... Хочется еще поработать... :doubt: НО! И у этого фильма ( я про "Ад") нашлось немало поклонников, представьте себе. Несмотря на старания пиратов, ДВД уже трижды допечатывали тираж. А я рад, что у компании есть много разных (и среди них немало хороших!) фильмов.
ЭГГ, В личку давай ! Народ крови хочет!!! :happy:
Настройщику6:где-то я про этот ад уже слышал... :happy:
нибэнимэ
02.03.2007, 18:13
Еще и сериал есть? :horror: Я едва эти пять минут выдержал.
А людям нравится :yes: Знаем такую популярную репризу. Ей все что угодно можно оправдать. Можно даже печать отлить, чтобы не усердствовать лишний раз, когда с аннотациями пристают, а сразу копипастить: а людям нравится. Убийственный аргумент. Цветокоррекция людям тоже нравится? Мнение профессионалов на этот счет уже прозвучало.
Кстати, чаще всего пираты переиздавали "Лики смерти" - страшный такой видеоальманах. Насчет нравится - не уверен, но диски с кассетами разбирали только так.
Вспомнил! На меня вышел парень и предложил выслать свой сценарий, а как пример выдал это...
Меркурианец
02.03.2007, 18:29
Эгле и мне)))
Сообщение от Эгг+2.03.2007 - 17:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эгг @ 2.03.2007 - 17:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-эммина@2.03.2007 - 12:29
Некоторые считают это наглостью! Я прямо поразилась такой наивности некоторых продюсеров :pipe: Ох, руки прямо чешутся разместить здесь письмо одной всем известной особы :doubt: Но воздержусь... [/b][/quote]
Эгг, это проблема тех наивных продюсеров, нормальные люди понимают, что автор тоже человек...
Настройщик, :friends:
Нибэнимэ, ну что сделаешь, кому то нравиться "Страсти по Христу", кому-то "Не радись красивой", а кто-то тащится от "Ментов" - я например. Все ржут, говорят ты че?! а я вот люблю и все тут... А "няню" - не понимаю, че все идиоты, ржут там за кадром... И что теперь ровняться на мой или ваш личный вкус?
Меркурианец
02.03.2007, 18:38
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 18:33
а кто-то тащится от "Ментов" - я например.
и я иногда посматриваю :confuse:
Кому интересно про А.Б., обращайтесь к Кириллу Юдину и Белому. Я им переслала. Но, чесно слово, зря такой ажиотаж. Это не вопиющий случай, еще раз повторяю, просто специфика общения, которая лично меня напрягла и оставила неприятный осадок. Вот и все.
Лала, ты права :friends: Просто продюсеры, наверное, тоже люди - одни милые и приятные, другие скользкие и хитрые :pipe: , а третьи наивные :happy:
нибэнимэ
02.03.2007, 18:50
Сообщение от Лала@2.03.2007 - 18:33
Нибэнимэ, ну что сделаешь, кому то нравиться "Страсти по Христу", кому-то "Не радись красивой", а кто-то тащится от "Ментов" - я например. Все ржут, говорят ты че?! а я вот люблю и все тут... А "няню" - не понимаю, че все идиоты, ржут там за кадром... И что теперь ровняться на мой или ваш личный вкус?
Лала, этот нехитрый прием называется «подмена понятий». Переводя на язык аналогий: сантехники тоже бывают симпатичные, но некоторые предпочитают тех, кто знает толк в раковинах.
Возвращаясь к теме: «Страсти Христовы» - кино. Все, что вы перечислили следом, нет.
Ой, коллеги. что-то мне так нравится , как надстройщик пишет.так спокойно, плавно, совсем на продюсера не похож. Я их представляю напористыми , грубоватыми...
Сообщение от нибэнимэ+2.03.2007 - 18:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (нибэнимэ @ 2.03.2007 - 18:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@2.03.2007 - 18:33
Лала, этот нехитрый прием называется «подмена понятий». Переводя на язык аналогий: сантехники тоже бывают симпатичные, но некоторые предпочитают тех, кто знает толк в раковинах.
Возвращаясь к теме: «Страсти Христовы» - кино. Все, что вы перечислили следом, нет. [/b][/quote]
И что теперь - закрыть ТВ каналы, поскольку кина на всех не хватает?! :doubt: Эдак, батенька, мы придем ко второй Октрябрьской революции... :doubt: Дабы разгневанному народу, оставленному без зрелищ некуда будет девать свою энергию. :shot: И называться она будет Великая Мартовская революция 2007 года. Одну партию поведет Господин Лимонов, вторую Господин Жироновский, кого-то из них, потом задавят, как большевики кадетов и начнется очередной виток в истоии России. :happy:
Кстати, "Страсти Христовы" через некоторое время просмотра ввергли меня лично в состоянии глубокой дипрессии, досмотреть так и не смогла. И что теперь? Поговорила с друзьями, соседями - мало кто смог осилить и что теперь? Просто кино - бывает разное, интелектуальное, развлекательное, и если что-то нравится вам или не нравится, это значит лишь то, что вы психологически попадаете в аудиторию зрителей данной картины или не попадаете. Все. А аудитории "Няни" и "Страсти христовы" - очень разные.
нибэнимэ
02.03.2007, 20:21
Аудитория - это живые люди. У одних есть вкус. Другим он не нужен. Это все долгий и бессмысленный разговор. Зайдем с другого хода. Кино снимается тоже людьми. Когда эти люди профессионалы, приятно отягощенные багажом знаний, получается кино. Когда нет – что-то другое («Менты», «Няня», попойка у друзей, секс с Пэрис Хилтон).
Аудитория - это живые люди. У одних есть вкус. Другим он не нужен. Это все долгий и бессмысленный разговор. Зайдем с другого хода. Кино снимается тоже людьми. Когда эти люди профессионалы, приятно отягощенные багажом знаний, получается кино. Когда нет – что-то другое («Менты», «Няня», попойка у друзей, секс с Пэрис Хилтон).
нибэнимэ , ха-ха-ха.
Вы слишком молоды, поэтому так категоричны. С годами эта болезнь проходит. :happy:
С годами все остальное тоже проходит :horror:
Настройщик
03.03.2007, 00:41
Вот типичный пример, что происходит с большинством сценариев. Я про эту самую дискуссию. Идея проклюнется, только начнет рост набирать, как уже наслоились побочные темы, украшательства, актуальности ит.д. и т.п. К концу прочтения уже не помнишь и не понимаешь о чем и речь-то заходила... Прочел последние 16 реплик и абсолютно не понял, какое отношение они могут иметь к заявленной теме беседы... Или туп-с? А кино есть разное, и разное хорошее. Я пересмотрел в своей жизни очень много фильмов. Восторгался и Бергманом, и Годаром, и Феллини, и Бунюэлем и Муратовой и т.д. НО!!!! Если вдруг оче-е-ень грустно, если вдруг изморозь на душе, я в 156 раз включаю "Римские каникулы"... и засыпаю умиротворенным. И снимать сейчас хотел бы именно такое кино...
Настройщик , не обращайте на нас внимание, мы иногда отвлекаемся не по делу. :pleased:
О! "Римские каникулы" с Одри Хепберн! Таланливый сценарий, талантливые и красивые артисты, талантливй режиссер, красивые съемки...
Об этом только можно мечтать. :blush:
Написать такой сценарий не проблема, и у режиссеров есть порох в пороховницах, но где найти такую актрису? :pipe:
Настройщик
03.03.2007, 00:57
Нора, давайте для начала напишем такой сценарий... В этом фильме у Одри Хепберн был дебют. Уверяю Вас, что при наличии материала, перероем носом всю артистическую землю, но героиню найдем... ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!
Теперь понятно в каком направлении действовать.
Что ж, слово, так слово. :pipe:
Месяца через два ждите. :yes:
Сейчас надо закончить лирическую мелодраму на фоне политических игр. Кстати, актуальная тема будет в следующем году. :pipe:
компилятор
03.03.2007, 01:08
Читаю я вас и впадаю в уныние. Меня прет исключительно трэш и в основном в трэше хоррор. А тут римские каникулы. Ой, мама мне в этой жизни ничего не светит. :cry:
Настройщик, а любовная история двух зомби (в смысле их любовь к живой плоти) ваш формат? Это же мелодрама.
Настройщик
03.03.2007, 01:08
Угу... каналы как раз предупредили, что ближайшие 1,5 года не возьмут никакое кино, если будут упоминаться депутаты, президентские выборы и т.д. Настоятельно советовали выше мэров городов госвласть не задевать. Будет расцениваться как скрытая агитация и к эфиру не допускаться... Угу...
Слава богу, про выборы мэра можно!!! :pleased:
нибэнимэ
03.03.2007, 09:33
Сообщение от Настройщик@3.03.2007 - 00:57
Нора, давайте для начала напишем такой сценарий... В этом фильме у Одри Хепберн был дебют.
Я смотрю вы и мировую кинематографию переписать хотите? До "Римских каникул" у Хепберн было семь фильмов. И, кстати, на видео тогда не снимали.
Обожаю смотреть такие красивые и милые истории, как "Римские каникулы". Только их очень мало. Значит, придется написать. :pleased:
Ой, боюсь за два месяца, как Норе, мне не управиться. Ну, ничего, если история хорошая, ни сюда, так туда пристрою. :pleased: Нора, я тебе не соперник. Просто идем по одной дороге. :kiss:
не по теме, но всё же: получила ответ от "Пирамида", хоть и отрицательный, но бальзам на душу, честное слово: ... ваш сценарий очень интересен, но на исторические темы мы пока кино не снимаем. Нас интересуют современные сюжеты. 2 Хоть и не снимаете, всё равно спасибо что ответили и оценили. Огромный привет и спасибо Татьяне Кононовой.
Настройщик , скажите пожалуйста, а Татьяна придерживается этой жуткой традиции - отдыхать в выходные? :scary: или можно надеяться на письмо и ближайшие два дня? :confuse:
Юрата , срочно прими ванну с ромашкой, выпей... (нет, ты неправильно подумала) горячий чай с медом, укутай ножки теплым пледом и начинай писать следующий шедевр. :pleased:
screenwriter.ru
03.03.2007, 14:15
Товарищи, для флуда есть Курилка (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&view=getnewpost) :pipe:
screenwriter.ru ,простите нас, пожалуйста... Мне действительно очень стыдно...
:blush: хотя, на мой взгляд, без определенной доли флуда тема достаточно быстро "умирает", а так - у авторов всегда есть уверенность, что тема популярна, и за ней следят... :confuse:
P.S. Еще раз прошу прощения, даже за этот пост... :confuse:
Настройщик
03.03.2007, 15:08
Татьяна за эти выходные должна отсмотреть 9 серий чернового монтажа сериала "Могильщик" и прочесть парочку ваших опусов. Вторая Татьяна смотрит с 31 по 40 серии "Проклятого рая" и тоже читает ваши сценарии. Так что выходные у них те еще... Это только я могу позволить себе посмотреть кино не нашего производства, да еще и в интернет заглянуть... :yes: А значит работа налажена правильно... раз у начальства время остается на всякие милые глупости...
Настройщик, а все уже сценарии прочитаны или есть еще не прочитанные?
Настройщик
03.03.2007, 15:13
Не прочитано большинство...
А из того. что прочитано, что-то понравилось?
Настройщик
03.03.2007, 15:59
Да, понравилось. Будем покупать "Зачем ты ушел" и "Эгоист". Процедура долгая. То, что нравится Татьянам попадает ко мне. Если я вижу производственные возможности для реализации, передаю на прочтение владельцу компании. После его одобрения приглашаем автора для заключения договора. Пока пригласили этих двух.
Поздравляю победителей!!! :thumbsup: :friends:
Народ, колитесь - чьё? :doubt:
Меркурианец
03.03.2007, 16:06
Сообщение от Настройщик@3.03.2007 - 15:59
Да, понравилось. Будем покупать "Зачем ты ушел" и "Эгоист".
Есть у меня подозрения, что эНто женская половина сценаристов написала... первое уж точно - по названию можно судить...
Может.... :confuse: Зато "Эгоист" - точно от мужской половины! Автор, я тебя знаю, но не сдам ни врагам, ни друзьям! :happy:
Настройщик
03.03.2007, 16:27
Меркурианец интуицией не блеснул... :tongue_ulcer: Оба автора - мужчины. Один москвич, другой киевлянин. Больше ничего не скажу, так как не получал от них никаких полномочий.
Настройщик
03.03.2007, 16:53
Меркурианец ты действительно одессит? Земляк, что ли? Я 7 марта в Одессу лечу... к Кире.
Меркурианец
03.03.2007, 18:15
Сообщение от Настройщик@3.03.2007 - 16:53
Меркурианец ты действительно одессит? Земляк, что ли? Я 7 марта в Одессу лечу... к Кире.
Одессит на все 100%, у меня же на моей страничке WWW написанно... Настройщик это новость! Можем встретитmся и по пять капель бахнуть :drunk:
Можем встретитmся и по пять капель бахнуть
Меркурианец, БАХ ты наш! :happy:
Будем покупать "Зачем ты ушел" и "Эгоист".
Очень приятно читать такие известия. Авторы, примите мои :friends:
:drunk:
Настройщик
04.03.2007, 00:05
Тополю: электронный адрес есть в заглавном посте этой темы.
Сергей Истомин! Очень рад был встретить тебя на этом форуме. Хочешь верь, хочешь нет до сих пор отчетливо помню тебя на сцене Иркутского ТЮЗа в главной роли в спектакле "Белеет парус одинокий"... А потом в общаге ВГИКа... я приставал к тебе с просьбами поправить сценарий "Обнаженная в шляпе"... И всего то 15 лет прошло... :doubt:
Угу... каналы как раз предупредили, что ближайшие 1,5 года не возьмут никакое кино, если будут упоминаться депутаты, президентские выборы и т.д. Настоятельно советовали выше мэров городов госвласть не задевать. Будет расцениваться как скрытая агитация и к эфиру не допускаться... Угу...
Настройщик, вы не в курсе, как дело обстоит с кинокомпаниями, работающими над полным метром в жанре экшен? У меня на выходе сценарий с гипотетичным новым президентом, действие сразу после выборов, политики нет...
Настройщик
04.03.2007, 11:38
Сообщение от Лука@4.03.2007 - 01:37
У меня на выходе сценарий с гипотетичным новым президентом, действие сразу после выборов, политики нет...
Если президент/власть положительные - нет проблем! :yes: Если редиски - должны быть грузинами... :bruise:
Положительней не бывает. При этом - никаких анологий с действующей властью, никаких горячих точек и т. п. Спасибо!
...А в Одессе снега было недавно - о-го-го!.. Я просто живу неподалеку...
Настройщик, а как вы относитесь к распитию спиртных напитков в кинофильмах? Если такие эпизоды хорошо ложатся в канву сюжета, имеют ли они право на существование? :confuse:
Настройщик
05.03.2007, 23:08
Спиртные напитки по департаменту продуктплейсмента проходят. Это для меня лишняя головная боль. Нельзя снимать узнаваемую бутылку или наоборот, если плейсмент оплачен - надо снимать крупно, долго и т.д. Если сюжет требует... снимем и сцену распития... :rage:
Спасибо за ответ. :yes: А то некоторые трезвенники на форуме категорически против сцен со спиртным в боевиках, экшнах, не говоря уж о мелодрамах. :pleased:
Кирилл Юдин
06.03.2007, 10:26
Не то чтобы категорически. Хочу, чтобы моя мысль была понята во всех тонкостях: я против безумно грубых шаблонов. Сегодня в кино, особенно в отечественном - спиртное - единственный способ что либо расрыть, мотивировать или связать сцену. Это катастрофическая нехватка фантазии автора и она не просто "читается", а выпрыгивает с экрана.
Существует тысячи способов показать на экране то, что задумано, но современный автор, прикрываясь "правдой жизни" выбирает самый простоё - распитие спиртного.
Тот же продакт плэйсмент (если уж надо) можно показать иначе: Интерьер оформелнный со вкусом, всё в обстановке вызывает уважение к хозяину. Камера скольит по антикварным предметам, произведениеям искусства и по мини бару, где на первом плане стоит тот самый "рекламируемый продукт". И всё - реклама готова. Причём куда изящнее, чем это предлагается нам обычно.
Вариантов даже коммерческих уйма. Вовсе не обязательно вливать всё это в немеренных количествах во всех прохожих в фильме.
Вячеслав Киреев
06.03.2007, 10:55
Это катастрофическая нехватка фантазии автора
Публично каюсь - страдаю. Очень часто у меня пьют, правда матом не ругаются, но это меня не оправдывает.
На самом деле распитие крепких спиртных напитков в больших количествах - это у нас в крови. В голливуде другой шаблон, у них ГГ полицейский очень часто пьяница, который пьет украдкой и не так интересно как в России. Но в любом случае, у них распитие алкоголя никогда не является поворотной точкой сюжета, как это частенько бывает в русских фильмах.
Меркурианец
06.03.2007, 11:51
Сообщение от Кирилл Юдин@6.03.2007 - 10:26
Сегодня в кино, особенно в отечественном - спиртное - единственный способ что либо расрыть, мотивировать или связать сцену. Это катастрофическая нехватка фантазии автора и она не просто "читается", а выпрыгивает с экрана.
Существует тысячи способов показать на экране то, что задумано, но современный автор, прикрываясь "правдой жизни" выбирает самый простоё - распитие спиртного.
Чтоб я не копировал свой пост - он в теме "Нецензурщина" и применим и сюда тоже...
Сообщение от Кирилл Юдин@6.03.2007 - 10:26
Сегодня в кино, особенно в отечественном - спиртное - единственный способ что либо расрыть, мотивировать или связать сцену. Это катастрофическая нехватка фантазии автора и она не просто "читается", а выпрыгивает с экрана.
Кирилл, :friends:
Вчера смотрела "Спекулянта" с Энди Макдауэлл и Энди Гарсиа. Просто наслаждалась игрой этих двух актеров - любовников по фильму, - и сценарино-режиссерскими ходами, раскрывающими все разнообразие непростых отношений между ними: жесты, подтрунивание друг над другом, совместные занятия чем-либо, перепалки и т.д. И все это происходило на фоне каких-то действий, непрерывного движения и смены картинки.
В рекламных перерывах переключалась на другие каналы, где шли наши фильмы/сериалы и видела одну и ту же картину: или сидят два мужика и распивают, или сидят (оччень в редких случаях расхаживают по комнате) на диванчиках/в креслах и неторопливо ведут беседу. Все. Без вариантов.
И распитие напитков в данных случаях происходило не из-за того, что этого так сильно требовал сюжет, а просто вроде как-то чем-то надо занять персонажей. Вот уж где с фантазией напряженка! И вообще, я заметила, бедность фантазии создателей фильмов в этом плане просто не знает границ: ИМ ПРОСТО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ КОГДА ТЕ ОТКРЫВАЮТ РТЫ И ПРОИЗНОСЯТ ТЕКСТ!!! :shot: :shot:
Клара! :friends: "И вообще, я заметила, бедность фантазии создателей фильмов в этом плане просто не знает границ: ИМ ПРОСТО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ КОГДА ТЕ ОТКРЫВАЮТ РТЫ И ПРОИЗНОСЯТ ТЕКСТ!!!"
а вот это как раз работа сценариста! :pipe:
компилятор
06.03.2007, 13:03
ПРОСТО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ КОГДА ТЕ ОТКРЫВАЮТ РТЫ И ПРОИЗНОСЯТ ТЕКСТ!!!"
а вот это как раз работа сценариста!
Согласен. Вот в фильмах категории для взрослых персонажи всегда заняты. Минимум диалогов, максимум действия, четкие три акта. Апофеоз драматургии :happy:
О, Лала! ? :doubt: Привет, все дошло ? :pipe:
Сообщение от Гоша@6.03.2007 - 13:54
О, Лала! ? :doubt: Привет, все дошло ? :pipe:
я даже подтверждение отправила, как просили)))))))
Ты знаешь, пришло только одно потверждение, по синопсису детектива. А по остальным ничего :doubt:
Настройщик
07.03.2007, 15:20
Прекрасную половину форумчан поздравляю с праздником! Пусть все мечты сбываются и возникают новые! :yes:
Сообщение от Настройщик@7.03.2007 - 15:20
Прекрасную половину форумчан поздравляю с праздником! Пусть все мечты сбываются и возникают новые! :yes:
Наши мечты напрямую связаны с Вашими потребностями :pipe:
Так что пусть мы хоть в чем-то бы совпадали... :confuse:
СПАСИБО! :friends: :kiss:
Прекрасную половину форумчан поздравляю с праздником! Пусть все мечты сбываются и возникают новые! yes.gif
Присоединяюсь! :yes:
Пусть улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз,
И хорошее настроение не оставит больше Вас!
:kiss:
Лонели Сергей
07.03.2007, 22:55
Цитата Прекрасную половину форумчан поздравляю с праздником! Пусть все мечты сбываются и возникают новые! yes.gif
Присоединяюсь! yes.gif
Пусть улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз, И хорошее настроение не оставит больше Вас!
kiss.gif
:kiss:
©: :yes:
Лонели Сергей
08.03.2007, 19:44
8.03.07- ЭГГ.
О ! doubt.gif
Шестого день рождения сына.
Седьмого у кумы.
Восьмого.......праздравляю!!!!
Все что смог :blush:
А у меня - десятого. Тяжело :cry:
(с): :bruise: :confuse:
А почему тяжело-то? Десятого - отыграться можно! :confuse:
Лонели Сергей
08.03.2007, 20:15
ЭГГ - 8.03.07
А почему тяжело-то? Десятого - отыграться можно! confuse.gif
До десятого дожить надо, а девятого еще одно мероприятие, о котором я стесняюсь говорить. :blush:
(С): :cry:
Уважаемый Настройщик!
Все ли сценарии прочитали?
Лонели Сергей, Вы благополучно дожили до десятого? :confuse:
Уважаемый Настройщик!
ПрЫсоединяюсь к вопросу... :friends: :rage:
Настройщик
13.03.2007, 18:44
Нет, не все прочитали. Если вы не получили ответа, значит ваш сценарий либо не прочитан, либо передан на прочитку по инстанциям. Окончательный результат Таня сообщит обязательно. Версий три: 1)покупаем, 2)купим, при условии внесения ряда изменений в сценарий, 3) извините, это не для нас...
Последний ответ самый неприятный, но зато самый скорый... :)
Спасибо за ответ! Ну, тогда... тихо сидим... и тихо радуемся... :rage: :scary: :missyou:
Настройщик, как Кира Муратова? :)
Чем сейчас занимается? Вы привет от нас передали? :)
Настройщик
13.03.2007, 23:11
Привет не передал... Работает над новым сценарием "Мелодия для шарманки". Ждет премьеры "Две в одном", которая откладывается из-за фестивальных интриг. Приезжает скоро на церемонию "Ники"...
Уважаемый Настройщик!
Нет, не все прочитали.
Настройщик, а синопсисы... синопсисы все прочитали? :confuse: Можно ли надеяться на то, что если сразу не получен отрицательный ответ, то можно еще на что-то надеяться... :rage: Или Вы читаете сразу и синопсис и сценарий, и уже потом даете ответ? :confuse:
Точнее, происходит ли отсев в два этапа: сначала отсеиваются синопсисы, а потом уже идет оценка самого сценария, или всё происходит одновременно? :doubt:
Простите за беспокойство и длинный пост... :confuse:
Спасибо за ответ :)
Настройщик, уверен... вы нравитесь людям. Потому что ... ответственность и понимание... очень ценные качества...
Юрата :kiss: я здесь...
Ты не забыла кто я .... :pipe:
:direc***: я ваш ... надежда :pleased:
Титр,
неть... не забыла! :kiss: и хочу в очередной раз пожелать тебе здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ!!! :lips:
Настройщик
19.03.2007, 23:43
Что притихли, приуныли? Мы пригласили еще одного редактора в штат, чтобы ускорить процесс принятия решений... Сегодня она (Юля) приступила к чтению еще не охваченных поступлений... А у нас сегодня вышел в эфир "Карамболь" на РТР и запустились в производство два сериала и 3 полных метра, в том числе "Эгоист", "Зачем ты ушел" и "Сайд-степ". Последний сценарий Марины Мореевой...
Настройщик, так результатов от вас нет, вот и приуныли. :missyou: Мы уже за кого-нибудь из наших хотим порадоваться. :confuse:
:friends: поздравлямс!!!!!
Уважаемый Настройщик, я выслал вам синопсис, мне не ответили. Стоит ждать?
Настройщик
20.03.2007, 21:36
Ответ будет точно. Если долго молчим - значит проект пошел по инстанциям...
Вячеслав Киреев
20.03.2007, 22:06
Ответ будет точно. Если долго молчим - значит проект пошел по инстанциям...
Настройщик , в соседней ветке товарищ тоже долго молчал, потом выяснилось, что он всю почту потерял :doubt:
Уважаемый Настройщик, ответьте, пожалуйста на письмо, которое я выслала Вам в личку... :confuse: Спасибо :blush:
Настройщик
20.03.2007, 22:17
Я завтра проверю.
Может, и себе что-нибудь выслать. Вы водевили снимаете?
Настройщик
20.03.2007, 22:29
Водевили, увы... Нет. Я уже писал. Наша ниша это семейное кино, которое идет на канале РТР по воскресеньям вечером. Примеры "Невеста", "Любовники", "Он, она и я", "Чертово колесо". Лучше всего покупаем мелодрамы семейной направленности.
Жаль. Я тут написал пьесу для любителей пазлов - "Собрал Парижской богоматери". Как раз для семьи. Развивает творческое мышление, прививает чувство долга (в смысле, долги надо отдавать). Да, если семья неправильная? Трудные подростки, пьщие родители? Они же тоже кино смотрят?
Настройщик
20.03.2007, 22:42
Чернуху принципиально не снимаем... сами устали от потока негатива... лучше добрые сказки о победившей все препятствия любви... :pipe:
Сказки?.. О, кажется, сегодня вам выслала нечто сказочное. И мелодраматическое.
О!!! И у меня сплошные сказки... :confuse: Спасибо! Жду завтра ответа!!! :blush:
в соседней ветке товарищ тоже долго молчал, потом выяснилось, что он всю почту потерял
Видно, ему не так уж и нужны были сценарии. Мог бы написать раньше, что, мол, "мыло" плохое. :pipe:
Леена , уже что-то новенькое? :horror: :pipe:
Настройщик
21.03.2007, 11:48
Юрата и Дия! Все есть, все в работе.
Настройщик, спасибо большое! Чуть-чуть отлегло... :confuse: Бум ждать! :rage: А долго еще? :confuse:
Спасибо, Настройщик. Будем ждать :missyou:
Леена , уже что-то новенькое?
Ага, свеженькое. Хотя, скоро уж месяц ему исполнится. Что-то вроде притчи. :pipe:
Хотелось бы почаще новенькое рожать, да не получается.
(тихо-тихо... голосом Ежика в тумане)
Настро-о-ойщии-ик... Настро-о-ойщи-и-ик...
(голосом Софии Ротару)
Вот и месяц проше-ел,
Словно и не бывало-о-о,
Нам ответ не прише-е-ел (никакой),
Только этого ма-а-ало... :missyou:
( каков же будет Ваш положительный ответ? :pleased: :doubt: ) :cry:
Белый, пряздрявляю! :friends: Дай Б-г всем такие, и только такие проблемы!!! :yes:
Кстати... а где ты накопал такое кол-во компаний? :doubt: Может поделишься опытом(списочком)... :confuse: А то у меня на рассылку только адресов 6-7 было...
А ожидание... греет только то, что Настройщик успокоил - нет ответа, уже хорошо :rage: только отрицательный ответ приходит быстро... И всё равно... у меня начинается депрессуха... самое обидное, что при этом страдает только несделанная работа... просто запАла нетути... :cry: :missyou:
Настройщик
23.03.2007, 00:20
Теперь уже скоро, я надеюсь. Мы реорганизацию редакторского отдела провели с целью ускорить реакцию на присланное, но вот сама реорганизация отняла у людей силы и время... Зато теперь редакторов больше, условия у них лучше, надеюсь и эффективность общения возрастет в разы... :cry:
:friends: Ребята, все сюда!http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262, а то некрасиво... :no:
Кирилл Юдин
23.03.2007, 09:24
Не, ну нормально поговоили - одни рожи! Вы не увлекайтесь, а то и сценарии так же писать будете одними смайликами (а потомки будут восстанавливать "древнюю письменность" по вашим папирусам).
бубабуба
23.03.2007, 10:14
Пирамида - мыловаренный завод, фильм, по их меркам - теле-муви на 250.000$, с правом телепоказа и не более...Цифра и нникакого кино.... Бойкотирую эту фабрику... :tongue_ulcer:
Сообщение от бубабуба@23.03.2007 - 10:14
Пирамида - мыловаренный завод, фильм, по их меркам - теле-муви на 250.000$, с правом телепоказа и не более...
А я ничего в этом плохого не вижу. Мой формат. :yes:
Вы попробуйте с полнометражками со стороны пробиться, мы тогда :friends: :kiss:
Если бы знали всех, кто свои сценрии в "Пирамиду" направил. Можно тогда было бы тотализатор устроить.
Делайте ставки, господа. :pleased:
бубабуба
23.03.2007, 11:03
Сендык - директор мыловарни... С такой фамилией и склонностью к ненормативной лексике фильма не сделать? Хотите пробить сценарий, даю совет - несите его режиссеру, снявшему одну две стоящие картины...Госкино с этого года приняло новые правила, согласно которым господдержка дается не под сценарий, как в прежние лета, а под режиссера... Почему так? Да потому, что все студии, подсунувшие на конкурс свои поделки, дали их снимать своим же родственничкам, которые, разумеется, их завалили... Деньги не вернулись, фильмы в прокат не попали... Отсюда мораль - продюсеры больше не смогут быть работорговцами, они сами попали в зависимость от режиссуры, которую ненавидят больше китайцев и ядерной войны... :direc***:
Ребята! Ни у кого нет адреса режиссера Максима Коростышевского? Мне очень он нравится и его жена Оксана, как актриса!
что-то я по конкурсу госкино не фига этого не вижу, и режиссеры все также зависимы :doubt:
Сообщение от Юрата@22.03.2007 - 23:56
Кстати... а где ты накопал такое кол-во компаний? :doubt: Может поделишься опытом(списочком)... :confuse: А то у меня на рассылку только адресов 6-7 было...
Юрата, :kiss: если тебе Белый списочек передал...может быть ты и мне в личку скинешь? :kiss:
Кирилл Юдин
23.03.2007, 14:30
Смотрите "обмен опытом"-"список адресов кинокомпаний" - стр1. Там Олегушка выкладывал.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=262&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262&st=0)
эммина
Титрушка,
в личку ничего не падало, вся инфа только из списка Олегушки... :doubt: , да и все разговоры об этом тоже на той ветке, чтобы не обижать хозяина... :yes: До вечера может и я чего нарою... :pipe:
Сообщение от бубабуба@23.03.2007 - 11:03
Сендык - директор мыловарни... С такой фамилией и склонностью к ненормативной лексике фильма не сделать? Хотите пробить сценарий, даю совет - несите его режиссеру, снявшему одну две стоящие картины...Госкино с этого года приняло новые правила, согласно которым господдержка дается не под сценарий, как в прежние лета, а под режиссера... Почему так? Да потому, что все студии, подсунувшие на конкурс свои поделки, дали их снимать своим же* родственничкам, которые, разумеется, их завалили... Деньги не вернулись, фильмы в прокат не попали... Отсюда мораль - продюсеры больше не смогут быть работорговцами, они сами попали в зависимость от режиссуры, которую ненавидят больше китайцев и ядерной войны...* :direc***:
Бубабуба, дело в том, что сейчас, в основном, "мыло" заказывают ТВ каналы... ну и соответственно платят они. Самое главное кинокомпаниям наладить дружеские отношения с этими каналами, то есть выпить на досуге и т.п. :drunk:
Настройщик
23.03.2007, 16:57
Зачем же просто нагло лгать? На следующей неделе в прокат выходит наш фильм "Чертово колесо". Режиссер Вера Глаголева. Как режиссеры-постановщики с нами сотрудничают Константин Худяков, Эльер Ишмухамедов, Марина Мигунова, Александр Галибин, Юрий Кузьменко, Ольга Субботина и многие другие. Про любого из них есть инфо в интернете, а про многих в киноэнциклопедии. Бюджеты у нас не сумасшедшие, но в разы выше указанного бубабуба. В прежние времена за такое "Информирование" общественности перчатку в лицо кидали. А сейчас... пусть человек в собственной желчи купается, а мы пока будем кино снимать. У нас получается... :yes: 15 проектов сдали (из них только один тянет на "мыло" - "Проклятый рай"), еще 7 запустили. Переживем как-нибудь отказ бубабуба
с нами сотрудничать... :missyou:
Настройщик, не обращайте внимания на подобные выпады :friends:
На форуме(в семье) не без... :pleased:
У него и ник такой - бубубу... :pleased: