Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Аквасоник
18.05.2007, 18:28
компилятор
Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?
А что о тут такое?) Что обсуждаемс?)) Я тоже хочу.)
Нат*Бермуд
Цитата (Нора @ 18.05.2007 - 11:15)
Да, похвасталась немножко.
Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? Это имеет свое название - "ложная скромность".
А я почему-то про грибы сразу вспомнил.)))
НАСТРОЙЩИК
Думаю вслух: что лучше "Ментовские войны - 1-2-3" с его слэнгом и грязью или "Ангел"? "Ангел" лучше. Интеллигентское кино, напоминает сериал "Каменская".
Если бы сериал походил на "Никиту" или "Щепку" - мне было бы веселее смотреть, (а тут сюжетный потенциал есть для русской "Никиты"). А, может, в последних сериях девушка-убийца и невиновный главный герой полюбят друг друга, несмотря на смерть отца - посмотрим... Я бы где-то так сделал в сценарии.
Я обычно покупаю и смотрю сериалы на ДВД (пиратские копии). Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам. И рейтинг у него очень большой.
Может, куплю "Ангела" и посмотрю все серии, если время будет.
Настройщик , мы оцениваем фильм сугубо как сценаристы, поэтому заостряем свое внимание больше на недостатках, чем на достоинствах. Если бы мы были обычными зрителями, то и впечатление от сериала было бы другое.
Поэтому вы особо на нас не обижайтесь. :confuse:
Ладно тебе
18.05.2007, 19:34
Сообщение от Тополь@18.05.2007 - 17:33
Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам.
"5 дней до полуночи (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2333227/)" лучше. Хотя это не сериал, а мини, но очень захватывающий. Там, в отличие от "Ангела", интрига - сильный магнит, оторваться невозможно. Потенциал, кстати, даже в аннотации чувствуется.
-----------------
смотрите хорошие фильмы и будет нам счастье
Ладно тебе
А не смотрели "Вино любви/Жена Иуды" (это два разных названия, наверное). Все говорят, что аболютнейший шедевр. Он шел везде в мире, и в Прибалтике, кажется. Это сериал, где невеста в белом платье убивает всех по очереди. Сюжет - уникальный, не буду пересказывать. Хотя, я и сам не смотрел.
Ладно тебе
18.05.2007, 20:39
Не видел. Я теленовеллы не очень.
Настройщик
19.05.2007, 23:43
Есть совершенно разные критерии оценки сериалов, развлекательного и авторского кино. Нельзя по одним законам судить Бунюэля и "Санта-Барбару". Одно из требований каналов при утверждении сценариев сериалов - зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...
зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...
Или всё равно. По-моему, современная отечественная телепродукция рассчитана на, скажем так, не совсем трезвого зрителя. Отсюда и рейтинги.
Еще большое значение имеет динамика. В каких-то сериалах за одну серию герои успевают родиться, отучиться в школе, жениться, а в каких-то только чаю попить. :pleased:
Нора, так и я о том же: первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
Меркурианец
20.05.2007, 01:13
Сообщение от Зелиг@20.05.2007 - 00:11
Нора, так и я о том же: первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
:happy: А для остальных "Сегодня в мире" :pleased:
А "Сегодня в мире" это что?
Землянин.
Меркурианец
20.05.2007, 01:26
Сообщение от Зелиг@20.05.2007 - 00:22
А "Сегодня в мире" это что?
Землянин.
Была такая передачка при СССР... Перефразирую программа "время"... конечно не одно и тоже, но все-таки :pleased:
P.S. Последние известия
"Международную панораму" помню. "Сельский час", "Хочу всё знать", "Круглый стол пропагандиста" - тоже. А вот "Сегодня в мире" :doubt:
Меркурианец
20.05.2007, 01:32
Была, точно! Смотреть её не любил :scary:
А я вот не помню "Круглый стол пропагандиста" :doubt:
Это было очень похоже на "Международную панораму" (кажется, "Стол" тоже Бовин вёл), только скучнее, без видеосюжетов из-за загранки. Просто сидят хмурые дядьки в строгих костюмах за круглым столом и с серьёзными лицами пугают население неминуемой ядерной катастрофой.
Меркурианец
20.05.2007, 01:40
Теперь понятно почему не помню - муть одним словом :scary: Правда по задрыпаным 3 каналам 90% мути было... :bruise:
Комоновна
20.05.2007, 08:48
Сообщение от Тополь@18.05.2007 - 18:59
Ладно тебе
А не смотрели "Вино любви/Жена Иуды" (это два разных названия, наверное). Все говорят, что аболютнейший шедевр. Он шел везде в мире, и в Прибалтике, кажется. Это сериал, где невеста в белом платье убивает всех по очереди. Сюжет - уникальный, не буду пересказывать. Хотя, я и сам не смотрел.
Н-ды. Ну, я смотрела из солидарности, а больше от безделья. :rage: Заплевала всю квартиру. :tongue_ulcer: :)
Под конец с нетерпением ожидала, когда ж невеста всех героев замочит в винных подвалах, чтобы эта пенная муть наконец-то могла закончиться. А мою систерляндию от этого сериала откровенно плющило и даже иногда, извиняюсь колбасило: ни одной серии не мог ребенок пропустить.
Да, видать, ничего я не понимаю в шедеврах. :cry: Мне показалось, что обычное мыло. :doubt: :)
компилятор
21.05.2007, 10:49
первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
Выкристализовалось определение среднего зрителя :pleased: Он очевидно и делает рейтинг. безусловный успех, когда два пьяных и один обдолбанный посмотрели мелодрамму :happy:
Автоответчик
22.05.2007, 00:12
Посмотрел сегодня серию Ангела, очень порадовала съемка бега ангела по кладбищу, особенно её финал (до того как мент нашел осла), оператор молодец, а так если честно - тягомотина, очень растянуто, мог бы получиться отличный ПМ. ну и конечно, если бы снимали на пленку, было бы симпотичнее.
Настройщик, я думал все будут хвалить, а вас чуть не заклевали, просмотрев все камни в ваш огород, решил этим пока ограничиться.
А вообще молодцы, собрать таких актеров - уже заслуга, так как вы жаловались на бюджет. Это скоре всего, дело было нелегкое, ... а может и нет. В любом случае, не попадос.
Ладно тебе
22.05.2007, 13:05
Британцы тоже снимают много сериалов на цифру, но глаз почему-то не режет. Не умеют они экономить на кадрах. И редакторов у них нет.
Настройщик,
я Вам пишу, чего же боле.... :confuse: Загляните в личку, pls.
Настройщик
23.05.2007, 00:00
В общем, странные пошли у нас дела. Редакторы компании стали получать "личные" письма с оскорблениями и угрозами. Сегодня они ребром поставили вопрос о способе фильтрации писем от авторов. Я не понимаю, неужели кто-то надеется, что таким образом поспособствует продвижению своих творений? А если нет, тогда зачем? Зачем такая злоба и ненависть? В общем, честно говоря, после сегодняшних разборок на работе, как-то пропал интерес приходить в этот форум. Получается, что я своим "общением запросто" провоцирую вас на... Что ж... есть над чем подумать.
На вопросы заданные в "личках" постараюсь ответить...
Настройщик, вы огласите фамилии тех, кто ведет себя некорректно. :yes:
Может быть это заставит их задуматься.
Настройщик, не стоит из-за нескольких поганых овец покидать форум! :friends: Пусть тем кто "отличился" будет стыдно! :yes:
Меркурианец
23.05.2007, 00:16
Сообщение от Настройщик@22.05.2007 - 23:00
В общем, странные пошли у нас дела. Редакторы компании стали получать "личные" письма с оскорблениями и угрозами. Сегодня они ребром поставили вопрос о способе фильтрации писем от авторов. Я не понимаю, неужели кто-то надеется, что таким образом поспособствует продвижению своих творений? А если нет, тогда зачем? Зачем такая злоба и ненависть?
Удивительные вещи Вы пишете! Интересно, кто настолько туп? Вы же получаете письма с определенного мыла, опубликуйте его здесь, а мы попробуем просчитать "умника"... А может он свой сценарий слал с него же (мыла), а значить вначале подписывался!
В любом случае мы своих "героев" должны знать в лицо :bruise: Мы ведь тоже общаемся между собой и в личке и по мылу и как угодно… А многие здесь находят соавторов! Представить страшно если кому-то такой урод в соавторы набьется (слава богу меня последнее предложение не касается и не коснется), но все же… :doubt:
А может это не наши? Все-таки здесь собирается народ достаточно адекватный... :doubt:
Меркурианец
23.05.2007, 00:18
Сообщение от Лука@22.05.2007 - 23:12
Пусть тем кто "отличился" будет стыдно! :yes:
Таким тварям стыдно не бывает! Лука, вы что верите в то, что написали?
Таким тварям стыдно не бывает! Лука, вы что верите в то, что написали?
Меркурианец, если публично "выпороть", может и пожалеют о содеянном... :yes:
Меркурианец
23.05.2007, 00:31
Сообщение от Лука@22.05.2007 - 23:23
[b] Таким тварям стыдно не бывает! Лука, вы что верите в то, что написали?
Меркурианец, если публично "выпороть", может и пожалеют о содеянном... :yes:
Хрен таких проймешь! Таким нужно по рылу стучать и бойкотировать + бан пожизненный с правом передачи по наследству!
Меня такие люди бесят до жути! Суки по головам лезут и пробиваются, оставляя за собой искалеченные судьбы и горы трупов…
P.S. Так разошелся… короче пошел я соседу по пятаку дам, чтоб знал урод, как мля по ночам орать на весь дом и жену бомбить! (Целый день меня сегодня «делегация» уговаривала)
+ бан пожизненный с правом передачи по наследству!
:happy:
Меркурианец, :friends:
Судя по всему, нам это уже не поможет... Настройщик исчез... :cry:
Автоответчик
23.05.2007, 00:39
Сообщение от Лука@22.05.2007 - 23:12
Настройщик, не стоит из-за нескольких поганых овец покидать форум! :friends: Пусть тем кто "отличился" будет стыдно! :yes:
Да не стыдно, таким ни когда не бывает стыдно, это уроды. которые прячутся за маской выдуманного имени. Таких надо лицом об забор, и так чтоб на всю жизнь запомнили правила общения с нормальными людьми. такие только силу понимают. Посмотреть в исходниках айпишники, и написать их админам, на почтовых серваках, и там где они конектятся. А можно в увд заявление написать, или в техническое управление "К", (бывшее управление"Р"), если там угрозы и оскарбления, реально могут наказать, хоть по первому разу и условно год дадут, но эти ахтунги на всю жизнь запомнят, так, что если решат повторить это с кем-то, будет уже рецидив, а это часть вторая, по полной программе. Плюс изыму средство (комп) со всем содержимым.
Настройщик, если есть силы и желание, не оставляйте это. Ибо самое страшное, это чувство безнаказанности, оно создает у таких людей - ощущение вседозволенности. :shot:
А у нас на форуме есть такие умельцы? :doubt:
Меркурианец
23.05.2007, 00:46
Сообщение от Юрата@22.05.2007 - 23:39
Судя по всему, нам это уже не поможет... Настройщик исчез... :cry:
А я вот уже вернулся. повезло соседу, спит сволочь пьяная :happy:
А Настройщик, как и все люди, появится, просто немного остынет и поймет, что форум здесь не причем... Ведь в личке общаться не интересно – эНто как через платочек целоваться… Мы же здесь не только рабочие вопросы обсуждаем, но и просто коротаем досуг, а где нам его ещё коротать, если мы все работаем по домам...
Автоответчик
23.05.2007, 00:47
Реально жаль, если Настройщик слезет с форума, и я его понимаю, у него и так забот хватает. А тут еще гимор такой вылез, да на кой ляд ему такие заморочки, поэтому ...
чего тут говорить. Жаль.
Если он вернется, это будет с его стороны огромный подарок для нас. Даже если мне не придется с ним общаться, все равно жаль, было интересно читать его посты, всегда вежливые и рассудительные.
Я уже ранее писал, да... ладно. уже позняк метаться.
Ревирина
23.05.2007, 00:58
Действительно жаль, если из-за отдельно взятых уродов закроется интересная тема. :(
То что редакторы получают письма с угрозами, это не новость. :scary: Нам так периодически приходят, то мне то главному редактору. :confuse: Пытались вычислить, дык не возможно, человек регистрирует нулевый почтовый ящик посылает с него одно единственное письмо, и все дела. :shot:
Знаете, идиотов хватает везде, я не думаю, что это кто-то с форума. Скорее просто неадекватные гости. Хотя из с форума мне, например, несколько личностей давольно не коректные вещи написали. ну и что? Люди должны как-то компенсировать отсутствие таланта. А есть те, кто просто дурью мается, не думаю, что стоит на них внимание обращать, а вот девушкам обезопасить себя стоит. Поздно домой в одиночку не возвращаться, личные данные не афишировать.
Помните был спор :doubt: по поводу настоящих имен и кто-то на какой-то ветке громко кричал, что блин позор вам всем, кто стремается настоящим именем подписаться. Все таки в Никах есть смысл. :pipe:
нибэнимэ
23.05.2007, 08:09
Сообщение от Настройщик@22.05.2007 - 23:00
В общем, странные пошли у нас дела. Редакторы компании стали получать "личные" письма с оскорблениями и угрозами. Сегодня они ребром поставили вопрос о способе фильтрации писем от авторов. Я не понимаю, неужели кто-то надеется, что таким образом поспособствует продвижению своих творений? А если нет, тогда зачем? Зачем такая злоба и ненависть? В общем, честно говоря, после сегодняшних разборок на работе, как-то пропал интерес приходить в этот форум. Получается, что я своим "общением запросто" провоцирую вас на... Что ж... есть над чем подумать.
На вопросы заданные в "личках" постараюсь ответить...
Какая жалкая попытка. Силюсь представить себе эти страшные письма с подписью Фантомас. :no: А сколько буйных сразу откликнулось, заявив о решимости размазать фантомы по стенке! Но таких прихвостней почему-то никто не боится.
Для справки. История знает немало примеров подобной охоты на ведьм. Так однажды на председателя Ленинградского отделения Союза писателей кто-то написал эпиграмму. Под горячую руку тогда подвернулся Бродский. Травлю удалось быстро свернуть, а Бродскому выдали комическое заключение: "Настоящая справка дана в том, что И.А. Бродский поэтом не является". В разные годы редакторам удавалось отфильтровать произведения сотен выдающихся авторов. Редакторы сотрудничали с КГБ и легко ставили крест на карьерах. Попробуйте, интереса ради, найти упоминания о случаях ответной войны, когда писатели начинали травить и терроризировать редакторов. Кого удалось победить Мандельштаму или Булгакову? Статистически (и фактически) у ваших подопечных куда больше шансов (и рычагов), позволяющих уничтожить автора.
P.S. А смешно будет, если окажется, что эти угрозы и оскорбления редакторы сварганили сами. Им бедным, наверное, совсем уже нечем себя занять.
Кирилл Юдин
23.05.2007, 09:38
Настройщик, вы огласите фамилии тех, кто ведет себя некорректно.
Дельное предложение. Чует моё сердце имена будут знакомые. :doubt:
Настройщик, шо це та ке! :doubt:
Вот уж не думал, что вы встанете в позу обиженного!
На форуме ежедневно бывают десятки не зарегистрированных «гостей». Кому-то захотелось повеселиться. У кого-то с головкой не всё в норме. Это форс-мажор. Никто и нигде не застрахован от подобного.
А теперь о главном! Причем здесь вы и ваше общение на форуме?
Вы же умный мужик! Если бы вы являлись «раздражителем», то «личные» письма с угрозами, отправленные на мыло редакторов, были бы адресованы вам!
:pipe: Нет, хорошо устроились! Я имею в виду ваших редакторов. Нашли крайнего! :fury: Ваше общение на форуме провоцирует людей на неадекватные письма с угрозами! Мы не можем работать в таких условиях!
Це не дивно! :happy:
Товарищи, давайте вспомним… лучшая защита – это нападение!
И еще, хочется заметить что неорганизованность, безалаберность – смешно оправдывать нехваткой времени. Эти качества или есть, или их нет и наличие времени здесь не причем. Я о ваших редакторах. :yes:
Даже виртуальная работа с людьми предполагает ответственное, уважительное отношение к людям.
Настройщик, если у вас есть выход на редакторов других компаний, поинтересуйтесь у них, получают ли они письма с угрозами. :)
Меркурианец
23.05.2007, 09:47
Сообщение от нибэнимэ+23.05.2007 - 07:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (нибэнимэ @ 23.05.2007 - 07:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> А сколько буйных сразу откликнулось, заявив о решимости размазать фантомы по стенке! Но таких прихвостней почему-то никто не боится. [/b]
В ниБЭниМЭшной безтолковке, вряд ли могло родиться, что-то другое... старая как мир истина, когда человек оценивает поступки других людей, строго из собственного мировоззрения. Как человек может понять, что-то не пропустив действия других через "фильтры" своих низменных мотиваций... Хотя реакция предсказуема...
Для тех, кто подумал так же, как чмо под НИКом "ниБЭниМЭ"... Срать мне на Пирамиду и на все остальные компании...(считаю, что оценка творчества идет профессионально и никоем образом не зависит от вылизывания виртуальных задниц) не под кого в жизни не прогибался... и не прогнусь... (те кто меня наблюдают со дня появления здесь, а точнее ещё с рускино, поймут, что я искренен в этом высказывании) А если и проявил здесь свое недовольство, то оно бы родилось в любой теме после прочитанного выше поста Настройщика... Повторюсь
<!--QuoteBegin-Меркурианец@22.05.2007 - 23:31
Меня такие люди бесят до жути! Суки по головам лезут и пробиваются, оставляя за собой искалеченные судьбы и горы трупов… [/quote]
ниБЭниМэ, можешь не отвечать на эНтот пост, правильно говорят, что таким как ты, нужно только доказывать через рукоприкладство, но, к сожалению (а может и к счастью), такие особи в РЕАЛЕ серые мыши, неприметные рахиты с чувством ненависти ко всему миру из-за своей ущербности... Инет это рай для вас - наслаждайтесь...
Меркури, я тебя знаю! :yes: Все тебя знают! Уверяю...никто не подумал что ты планировал "полизать"! :kiss:
нибэнимэ
23.05.2007, 10:50
Меркурианец, напомните, где я писал, что меня интересует ваше мнение?
Настройщик,
не принимайте все так близко к сердцу. Это же интернет. Здесь много больных людей, нужно делать на это поправку. Письма с угрозами - это безусловно неприятно, но зато не слишком опасно. Хуже, если к вам в компанию физически явится шизик. А от этого никто не застрахован. Вы же работаете с людьми...
Урррр-ра! Дядя Фёдор (тьфу-ты) Настройщик вернулся!!! :yes: Значит мы ему не совсем безразличны!!!
Уважаемый Настройщик, главное, прочтите всё, что тут было написано "адекватными" посетителями этого форума! Надеемся на Вашу объективность! :pipe:
Настройщик
23.05.2007, 13:43
На личные письма я ответил. Посты содержащие неуважительные реплики в адрес наших редакторов буду игнорировать. Еще раз подчеркиваю, что очень ценю профессионализм и "нюх" своих редакторов. Они многократно проверенные в деле, очень одаренные люди. Про ошибки редакторов я сам писал в начале темы, приводя пример с "Зимней вишней". Но... для задач, которые ставит компания, наши специалисты предельно эффективны. Они запустили уже 23 проекта за неполных 2 года и активно формируют портфель. Из сценариев полученных, и продолжающих нас интересовать называю:
"Капитан Захваткин", "С наступающим", "Крылья ангела в платяном шкафу", "Я буду вашим боссом", "Подвал". С этими сценариями будем работать, но купить сможем только 2 из них. Процесс оотбора мучителен и зависит от многих факторов. НО... три, от которых мы откажемся - сценарии хорошие! И не вина авторов, что мы не в состоянии делать не 8, а 16 полных метров в год... Главная установка для редакторов - полные метры должны быть позитивны по настроению. Чернуху снимать не будем. Сериалы, увы, заказывает канал по тематике и содержанию. Кстати, рейтинг "Погони за ангелом" неуклонно растет. Доля поднялась с 16,8 на первой серии до 20,9 на пятой. Так что волосы на себе не рвем. И по-прежнему нежно к этому сериалу отношусь... с теми, кто готов смириться с вышеизложенным - готов продолжать общение. Остальным: простите великодушно! Есть еще много страниц на этом сайте, где вам будут рады!
Настройщик, искренне рад, чты вы снова в эфире! :friends:
"Редиски" тявкают, а Караван идет! :yes:
Настройщик,
Процесс оотбора мучителен и зависит от многих факторов. НО... три, от которых мы откажемся - сценарии хорошие!
:kiss:
Ну, Настройщик, вот это уже позитив! тут уже есть что обсуждать. А то, мол, дверью хлопну и уйду!
Чего на психов-то обижаться? А большинство действующих на этом сайте персонажей-люди вполне вменяемые и готовы к труду на сценарном поприще и нормальному общению. :friends: Давайте будем дружить домами, то есть сайтами!далее следует
всеобщий апофеоз! :happy:
Автоответчик
23.05.2007, 14:13
Сообщение от Меркурианец@23.05.2007 - 08:47
такие особи в РЕАЛЕ серые мыши, неприметные рахиты с чувством ненависти ко всему миру из-за своей ущербности... Инет это рай для вас - наслаждайтесь...
подписываюсь. :friends:
нечего добавить.
ПС.
хотя есть: только обиженные на весь мир, и обвиняя его во всех своих неудачах, могут быть такими желчными в сети, скрываясь за маской ника, и поливая всех грязью. а по сути каждый в своем нике описывает с вою личность, не подозревая об этом. Так что нибэнимэ - это реально ни рыба не мясо. Меркурианец- это бог войны. Это как, когда человек выбирает себе собаку, то в итоге собака всегда пожожа на своего хозяина - факт.
А меня судя по всему Настройщик вообще .... в бухгалтерию послал… :biggrin:
Я редакторов критиковал! :yes: и если появится повод, опять буду критиковать!
Правда...видимо уже в другой ветке :biggrin:
:bye:
Настройщик
23.05.2007, 14:50
Титр Если я начну критиковать вашу маму вы сочтете меня не очень воспитанным человеком.... я к редакторвам отношусь, как к членам семьи.
Ревирина
23.05.2007, 15:01
Настройщик, кинула вам письмо в личку. Посмотрите, плиз.
Татьяна Гудкова
23.05.2007, 15:02
Сообщение от Автоответчик@23.05.2007 - 14:13
Меркурианец- это бог войны.
Да? Вот Марс-то удивится :doubt:
Настройщик, я ведь не внешность критиковал или дурные манеры! :)
Я затронул рабочие моменты! То, что непосредственно влияет на взаимоотношения редактор-автор или автор-редактор.
Мне казалось, что вы наоборот должны принять некоторые моменты к сведению и провести беседу с редакторами. Авторитет компании – это многие аспекты.
А в итоге, вы на меня обиделись....
Сообщение от Татьяна Гудкова+23.05.2007 - 14:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 23.05.2007 - 14:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Автоответчик@23.05.2007 - 14:13
Да? Вот Марс-то удивится :doubt: [/b][/quote]
Он имел в виду....бог войны на нашем форуме. :)
Настройщик
23.05.2007, 15:08
Я не обижаюсь никогда ни на кого кроме себя. Во всяком случае больше, чем на 15 минут...
Автоответчик
23.05.2007, 15:10
Сообщение от Титр+23.05.2007 - 14:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Титр @ 23.05.2007 - 14:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Сообщение от Татьяна Гудкова@23.05.2007 - 14:02
<!--QuoteBegin-Автоответчик@23.05.2007 - 14:13
Да? Вот Марс-то удивится :doubt:
Он имел в виду....бог войны на нашем форуме. :) [/b][/quote]
во-о-от, правильное замечание.
Настройщик, ну так что….валить мне в бухгалтерию или экзекуция отменяется?
:biggrin:
Настройщик
23.05.2007, 16:20
Титр каждый сам решает, куда лежит его путь...
:doubt: Что случилось сегодня с вашим чувством юмора …
Кстати.... 15 минут давно прошли :yes:
Нат Бермуд
23.05.2007, 16:47
Сообщение от Татьяна Гудкова+23.05.2007 - 14:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 23.05.2007 - 14:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Автоответчик@23.05.2007 - 14:13
Да? Вот Марс-то удивится :doubt: [/b][/quote]
:happy: :happy: :happy: Фу, ты! Развеселили!
Казалось, у Меркурианца сильнее развита коммерческая жилка. :doubt:
Автоответчик
23.05.2007, 16:53
Сообщение от Нат Бермуд@23.05.2007 - 15:47
:happy: :happy: :happy: Фу, ты! Развеселили!
ну хватит уже над стариком смеяться. :blush:
кто еще желает кинуть камень... :direc***:
Меркурианец
23.05.2007, 17:03
Сообщение от Нат Бермуд@23.05.2007 - 15:47
К слову, Меркурий так же покровительствует ворам и мошейникам, а так же правит письмом... :confuse:
Цитата (Татьяна Гудкова @ 23.05.2007 - 14:02) Цитата (Автоответчик @ 23.05.2007 - 14:13) Меркурианец- это бог войны.
Да? Вот Марс-то удивится doubt.gif
Фу, ты! Развеселили! Казалось, у Меркурианца сильнее развита коммерческая жилка.
Так ведь войны в основном из-за денег и начинались... :yes:
Нат Бермуд
23.05.2007, 17:45
Сообщение от Меркурианец+23.05.2007 - 16:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 23.05.2007 - 16:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нат Бермуд@23.05.2007 - 15:47
К слову, Меркурий так же покровительствует ворам и мошейникам, а так же правит письмом... :confuse: [/b][/quote]
:yes: Это о ком? О Меркурии или Меркурианце?
Автоответчик, все отлично, не кукситесь. Смех наш природы не желчной. :friends:
Татьяна Гудкова
23.05.2007, 17:47
Сообщение от Лука@23.05.2007 - 17:39
Так ведь войны в основном из-за денег и начинались... :yes:
Ну какие у греков были деньги... только амбиции и любвеобильность :)
Стригуль
23.05.2007, 19:13
Настройщик, я наверное что-то пропустил, или не внимательно листал. У меня такой вопрос:
- Какую максимальную сумму заплатила "Пирамида" за сценарий полнометражного фильма?
Лонели Сергей
23.05.2007, 21:04
А скажите-ка , НАСТРОЙЩИК, если в массовой рассылке еще одного моего сценария, будет и адрес вашей компании - рассмотрите, или в свете последних событий и расклада ваших возможностей, это пустая трата времени (моего и Вашего)?
Жаль, что на форуме нашлись... ну, как бы это сказать, представители, позволившие выпады против редакторов. Не зная кто это, трудно судить об истинных причинах сего явления... но я не об этом. Неприятно, что кое-кто намекает об инсцинировании конфликта, с целью сворачивания рейтинговой ветки, в связи с внутренними проблемами. Я думаю, что такие предположения еще более безнравственны, чем сами выпады. Мне нравится форум и эта ветка тоже, хотя я и редко участвую в обсуждениях. Выдержки, удачи.
С уважением
С. Лонели
Настройщик
23.05.2007, 21:16
Лонели*Сергей Рассмотрим. Жизнь продолжается.
Стригуль Вопрос конкретной суммы публично не обсуждается. Больших гонораров мы не платим, но сейчас в запуске проекты Марины Мореевой и Рамиза Фаталиева. Этих уважаемых сценаристов гонорар устроил. Как и еще два десятка наших авторов.
Марина Мореева - это та, которая написала "Зависть богов"? Если да, то :friends:
Фильм великолепный, с надрывом чувствс-с, с романтикой. :yes:
Настройщик
23.05.2007, 21:44
Она также написала "Принцесса на бобах" и еще три десятка хороших сценариев.
Дмтр Мешко
23.05.2007, 22:21
Ангел, что ни говорите, один из лучших сериалов последних времен на нашем ТВ.
Посмотрел 2 серии - с дальнобойщиком, и как четверо придурошных бандюганов 100.000 баксов упустили... И ведь понимаешь, что таких придурей в реальной жизни не встретишь (я про бандюганов), но мотивы у парней стопудовые, а потому смотришь, развлекаешься!
ТВ должно в первую очередь развлекать. А если нет этого развлечения, то кто это ТВ будет смотреть? Ангел на фоне старой "каменской", ментовских войн и "Бригады" в выигрыше именно за счет своей новизны. Сюжетной в первую очередь, а то уже оскомину набили все эти ментовские филосовствования, и оперативники и адвокаты - супер-герои на нашем ТВ. А тут - бегущий от пули-дуры профессорский сынок, без особых заморочек решающий встающие на своем пути проблемы в виде районных ментов и "оборотней в погонах".
Актеры здесь не очень приевшиеся по другим каналам, но вполне узнаваемые, а некоторые так и почти что родные, плюс много новых (для себя) лиц увидел и не в качестве статистов, а именно как актеров. Вполне убедительно играют, а не просто номер отбывают или устоявшийся имидж эксплуатируют...
Главный злодей - вполне обаятельный и логичный, понятный такой злодей - не успокоится, пока ангела не замочит. Ангел тоже понятен - не угомонится, пока себя не оправдает. Идиотку киллершу по-человечески жалковасто, а потому хочется, чтобы ее побыстрее мочканули. Бандюки-придурки откровенно позабавили. Хоть с тем же мороженым, хоть в последней сцене, где они у телевизора диспутируют.
Честная профессиональная работа! Картинка и озвучка - ни глаз, ни ухо не режет... Бегущий "мистер Фандорин" забавляет всю дорогу. Причем, именно бегущий - когда говорит или дерется - этого нет, хоть и жду местами - ну когда ж он заикаться то начнет? Но нет - не заикается! Ангел. Имени своему соответствует вполне - со всех сторон положительный, спокойный и уравновешенный герой. Как и весь сериал.
В общем, два часа на этой неделе провел у телика без особых напрягов и желания заниматься чем другим... Буду ли смотреть дальше? Буду. Интересно, кого еще встретит Ангел на своем жизненном пути (эй, чувак! держи сдачу - улыбнуло всю семью :))... Мамаша, стращающая свое чадо - позабавила (надеюсь, та страшилка по ходу фильма свое развитие получит).
То, что герой победит - априори понятно, но КАК именно он выкрутится из всей этой ситуации - интересно. Хотя лично мне гораздо интересней, будет ли у Ангела любовь с младшенькой сестрой? Так вот запросто отдохнуть от своих забот-хлопот иногда весьма полезно! И за это - Спасибо всем создателям сериала! Особенно, если они его малым бюджетом сделали! :yes:
:direc***: Даешь больше сюжетного разнообразия на нашем ТВ!
Настройщик
23.05.2007, 22:53
Дмтр*Мешко
Ну и кто теперь поверит, что Вы не засланный казачок? :doubt:
Но... огромное спасибо за отзыв! Все перечисленное Вами включалось в креативную разработку проекта. И мне очень приятно, что есть люди, которые безошибочно считали наши замыслы.
Сообщение от Настройщик@23.05.2007 - 22:53
Дмтр*Мешко
Ну и кто теперь поверит, что Вы не засланный казачок?
1:0 в вашу пользу. :pipe:
Дмтр Мешко
24.05.2007, 00:20
Ну и кто теперь поверит, что Вы не засланный казачок?
Дык, Вам это должно быть все равно, мне - тем более - я далеко от М-вы - меня бить не будут! Ведь все, что не убивает - делает нас сильнее! :happy:
И самое главное - мы то с Вами знаем, как оно все было на самом деле!
Но я честно говоря, не могу понять раздутой здесь истерии некоторых... ТВ - это, в первую очередь - деньги на его фукнциклирование, во вторую - ШОУ, в третью - новости, и лишь в десятую - все остальное.
А по поводу засланных казачков... кхе-кхе... Есть у меня в разработке (правда, в планах лишь за номером 796) сюжетец детективной истории о киллере, работающем в кино-индустрии, и который начинается с текстов писем с оскорблениями и угрозами в адрес кино-продюссера от некогда отвергнутого им автора...
Представляете, что бы Вы подумали, получив от меня подобный проект, где на второй странице - текст аналогичного письма... особенно, если бы получили его сразу или во время описанных Вами событий? :)
Пишу, а у самого - мураши по спине бегают...
Настройщик
24.05.2007, 17:07
хорошее название "Мураши по спине"...
Татьяна Гудкова
24.05.2007, 18:58
Сообщение от Настройщик@23.05.2007 - 13:43
"Крылья ангела в платяном шкафу"
Леена, за этот сценарий надо кулачки держать? :)
Леена, за этот сценарий надо кулачки держать?[quote]
Да, Татьяна, за него. :)
Настройщик, вы сейчас выложили полные названия всех сценариев, которые ждут своего часа, а раньше не называли. Имеет ли тот инцидент с угрозами отношение к авторам этих сценариев или что-то связанное с ними? :doubt:
Настройщик
24.05.2007, 20:23
Леена
Нет, не имеет. Просто я наконец-то запомнил авторские названия... :bruise:
Лонели Сергей
24.05.2007, 21:10
НАСТРОЙЩИК!
Спасибо за ответ.
:cry:
Присоединяюсь к Сергею. :pleased:
Лонели Сергей
25.05.2007, 00:31
ЛеенаДата 24.05.2007 - 20:37
Присоединяюсь к Сергею.
Ох! Леена! Ох и не легкая это работа - кулаки держать. :pleased: Окружающие уже в недоумении, чо он там делает в карманах? :happy:
сэр Сергей
25.05.2007, 00:40
Уважаемый,Настройщик ! У меня к вам личная просьба: не могли бы вы скинуть мне в личку е-майл по которому можно было бы с вами связаться.
Настройщик
26.05.2007, 15:45
Завтра прилетает шеф. Так что на следующей неделе пригласим трех авторов для заключения договора. Я имею в виду "Дважды в одну реку", "Влюбленный прапорщик" и "Новогодняя история".
Самые искренние поздравления авторам!!! :friends: :drunk: Надо смочить удачу каплей коньяка! :pleased:
Ребята!Есть повод!Поздравляю! :friends:
Ревирина
26.05.2007, 21:13
Спасибо, ребята!
Потом напишу, как все прошло. :confuse:
Стригуль
26.05.2007, 21:39
Вопрос конкретной суммы публично не обсуждается. Больших гонораров мы не платим, но сейчас в запуске проекты Марины Мореевой и Рамиза Фаталиева. Этих уважаемых сценаристов гонорар устроил. Как и еще два десятка наших авторов.
Я как-бы не о людях спрашивал, даже не о названии.
Настройщик
26.05.2007, 23:07
Стригуль
Вы налоговый инспектор? Никому другому мы не уполномочены раскрывать коммерческую тайну наших выплат авторам.
Ревирина, примите от нас с Лукой :pleased:
Леена, сообщи когда можно и тебе цветы приподнести. :)
Ревирина, примите от нас с Лукой
Спасибо, дружище Титр, что не забыл о боевом побратиме! :yes:
Ревирина, так держать! :pipe:
Титр, :friends:
Настройщик, вы уж извините, опять нафлудили в вашей теме... :scary:
ТИТР, ну ты и подлиза! :shot:
А как тебе мой новый образ? :confuse:
Папесса, я в нокауте! :rage: Какой образ! Какие данные!
Умница! Все работодатели мужского пола - твои!
Девочка наша, ты тады уж не забудь ....друзей однофорумцев...
Настройщик
27.05.2007, 23:35
Титр нет уж, место под солнцем зарабатывай собственной з...индивидуальностью... :blush:
Настройщик, так это ж сколько ему бедному з... полировать стул придется ! :happy:
не... ребят вы не правы. Титр он шутит, стебается, дурачиться, подъигрывает... а потом как выдаст гениальный сценарий. :confuse:
Мужики, я же не американец какой …чтобы место под солнцем зарабатывать своей з…индивидуальностью.
Так шта … полировка стула, Гоша, отменяется ... во всяком случае ... до тех пор...пока я не попал во вражескую цитадель - Голливуд!
Автоответчик
28.05.2007, 12:41
Уже успокойся, ТИТР, поменяй аватару, скажи всем, что ты искупался в ганге, и теперь осознал истину жизни, покайся прилюдно, и тебе все простят.
(кстати, а что ты там успел натворить)
Лала! :heart: Свет очей наших! :kiss: :angel:
Дениске, Ферби и остальным...хто на Лалу глаз положил :shot: :tongue_ulcer:
:devil:
нет уж, место под солнцем зарабатывай собственной з...индивидуальностью...
Что ж, друзья, теперь понятно, по какому признаку эта егибедская студия нанимает людей. Кто желает получить гонорар?
Настойщик :pleased:
Беседа плавно уходит в новое русло. :happy:
Автоответчик, ну что я мог там натворить? :yawn: Что мы бедные можем натворить в Голливуде?
Ну, наставил рога... продюсеру и режиссеру... :confuse: так ... мелочи жизни.... :happy:
Автоответчик
29.05.2007, 15:44
ТИТР!
ты же не лось, какие рога...?
какие рога. такая жара, купаться надо, я вот думаю слетать на пару дней в туапсе, в море поплавать, пивка бархатного попить. сегодня встретил чела с краснодара, сказал на море вода 26 градусей. во как.
а у меня как раз там в "Сосновом" - место есть. тока лететь придется до краснодара или сочей. а там на собаках. как представлю эту эпопею с серпатинами, желание пропадает.
Автоответчик, сиди дома!
Овчинка выделки не стоит :pipe:
Настройщик
29.05.2007, 18:58
Титр
Дома не сидится в такую жару, потребность проветрить мозги слишком велика. Завтра начинаем официальные переговоры с авторами по покупке. Надеюсь, что договоримся. Сейчас 7 проектов в съемочном, две группы скоро закончат - надо давать им работу... :yes:
НАСТРОЙЩИК
Просили узнать, есть ли у Вас в кинокомпании актерская база, и если таковая есть - можно ли в нее "встать"? Или одать фотографии актеру, актрисе?
Настройщик
29.05.2007, 19:17
Тополь
Есть. У нас работает кастинг-директор Елена Дембинская. Она ведет картотеку. С ней можно созвониться по телефону 2588074 и договориться о встрече и передаче фото-видео материалов.
НАСТРОЙЩИК
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, передам
Стригуль
29.05.2007, 20:19
Стригуль
Вы налоговый инспектор? Никому другому мы не уполномочены раскрывать коммерческую тайну наших выплат авторам.
Ну и ладно. С фильмографией вашей, где можно ознакомится?
Настройщик
29.05.2007, 21:34
Стригуль я писал в начале этой темы, для Вас повторю. Проекты нашей компании 2006-2007 годов:
название формат\канал режиссер эфир
"Любовники" п\м РТР Мигунова 12.06
"Невеста" п\м РТР Ишмухамедов 01.07
"Он, она и я" п\м РТР Худяков прокат\осень 07
"Чертово колесо" п\м РТР Глаголева прокат\осень 07
"Карамболь" 16*44 РТР Дмитриевский 04.07
"Главный калибр" 12*44 РТР Шевчук осень 07
"Хроника ада" п\м РТР Шевчук весна 08
"Проклятый рай" 48*44 НТВ Коробейников 02-04.07
"Погоня за ангелом" 16*44 НТВ Субботина 05.07
"Формула стихий" 16*44 НТВ Кузьменко осень 07
"Искушение" п\м РТР Ашкенази прокат\зима 08
"Сорок" п\м РТР Галибин прокат\зима 08
"Третье небо" п\м РТР Ишмухамедов зима 08
"Жена" п\м РТР Худяков зима 08
"И падает снег" 8*44 РТР Мигунова осень 07
"Могильщик" 12*52 1канал Дмитриевский (рабочее название) осень 07
"Ставка на жизнь" 48*44 НТВ Нестеренко зима 08
"Висяки" 32*44 РТР Калугин (рабочее название) зима 08
"Блеск и смерть в объективе" 16*52 1канал Субботина весна 08
"Сайд-степ" п\м РТР Мигунова весна 08
"Эгоист" п\м РТР Дмитриевский весна 08
"Зачем ты ушел" п\м РТР Дмитриевский весна 08
"Зверобой" 32*44 НТВ Глушков осень 08
"Проклятый рай-2" 48*44 НТВ Кротенко осень 08
Стригуль
30.05.2007, 15:41
Сообщение от Настройщик@29.05.2007 - 20:34
Стригуль я писал в начале этой темы, для Вас повторю. Проекты нашей компании 2006-2007 годов:
Впечатляет.
Вопрос можно?
В фильме две истории. Как-бы поточнее выразиться, т.е. одна сюжетная линия о раскрытии преступления, а вторая - что привело к этому, как так получилось, они паралельно показаны.
Как такой приём называется, и вообще есть у него название?
Настройщик
30.05.2007, 22:13
Стригуль
Так и называется - параллельное действие.
Мы договорились сегодня о покупке "Влюбленного прапорщика" и "Дважды в одну реку". Спасибо авторам за взаимопонимание и готовность к соратничеству. С "Новогодней" надеюсь завтра все решится так же успешно.
Автоответчик
30.05.2007, 22:26
Поздравляем авторов!!!
Поздравляем авторов!!!
Присоединяюсь! :pleased:
Настройщик, а есть какие-то новости по оставшимся сценариям? Интересно, как движется дело...
Ревирина
31.05.2007, 00:44
Друзья, спасибо за поздравления! :yes:
Сотрудники "Пирамиды" произвели на меня очень благоприятное впечатление.
Спасибо! Я рада сотрудничеству. :friends:
Я тоже поздравляю! Выбрала специально на снегу. :pipe:
Нора! Я только вчера заколдобился от твоей аватары - а сегодня :doubt:
Нат Бермуд
31.05.2007, 11:34
Гха-а-а!!! Вот теперь кулачонки разжимаем! Поздравля-яааааем! Так держать! :friends:
Татьяна Гудкова
31.05.2007, 11:59
Здорово! :) Поздравляю!
А теперь авторы признаются, где чей сценарий? :)
Ревирина
31.05.2007, 12:54
Мой сценарий - "Дважды в одну реку" :yes:
А влюбленный прапорщик-девушки из калининграда :doubt:
Посылаю абсолютно отличные по жанру сценарии в разные компании. Откуда-то молчок, откуда-то " будем рассматривать". И только из " Пирамиды" Юлия Д. пишет под копирку " ни по жанру, ни по тематике не подходите". Настройщик, объелись уже сценариями?
А мне никакая Юлия Д. еще ни разу не отвечала... Все время общалась с Татьяной Кононовой, которая хоть и не многословна, но под копирку не работает. Настройщик, дайте совет, как в следующий раз не нарваться на Юлию Д.? :happy:
Посмотрел список фильмом "Пирамиды". Названия навели на мысль...можно сделать рассказик. :happy:
Я счастливчик. Ей 17, мне «Сорок» и она моя "Невеста". Хорошенькая как ангел. «Искушение» отправится с ней на «Третье небо» велико, но нельзя. Мой будущий тесть предупредил: Свой «Главный калибр» до свадьбы не расчехляй, а то я тебе устрою «Карамболь»!
Я сделал "Сайд-степ" и твердо решил - "Ставка на жизнь", «Могильщик» мне ни к чему! Рано!
Прошел год. Я счастливчик. У меня молодая «Жена».
Вскоре узнаю – она мне неверна, у неё есть "Любовники". Утраченные иллюзии, «Погоня за ангелом» привела меня всего на всего в "Проклятый рай".
Я не "Эгоист", но жить по схеме – “Он, она и я" - это не для меня.
В общем, я был взбешен и показал ей что такое "Формула стихий".
Она пожаловалась папе, и тот показал мне что такое - "Хроника ада"
После экзекуции тесть заварил "Зверобой" и сделал мне примочки на лицо.
Нашу дальнейшую совместную жизнь можно охарактеризовать как - "Чертово колесо".
Я не выдержал и, собрав вещи, ушел. В этот же день меня навестил тесть и удивленно спросил: "Зачем ты ушел"? Нельзя бросать семью! Тебе фраза - "Блеск и смерть в объективе" камеры ни о чем не говорит?
Я пожал плечами.
Тесть продолжал: А закон – о притяжении Земли, знаком? «И падает снег» и падают люди из окон. А на счет её любовников не беспокойся, они теперь хранятся на полках, в кабинетах компетентных органов под грифом - "Висяки".
Я грустно подумал - наступает новая жизнь и название у неё "Проклятый рай-2".
:pipe:
Классно. Жаль,здесь нет смайлика "аплодисменты"
Титр, :happy: :happy: :happy: :direc***: Браво!
Титр , ты великолепен! :yes:
Действительно, впечатляет :yes: :friends: Настройщику должно понравится.
Гран – при конкурса киносценариев, номинация Лирическая комедия:
Ольга Данилова, сценарий «Влюбленный прапорщик».
:direc***:
Хм, а Свердловская студия разве с ней не заключила контракт на этот сценарий? :doubt:
Девочки! Засмущали. :blush: :confuse:
Пользуясь моментов всех :kiss: чмок...чмок... чмок...Гоша отвали...
чего ты пристроился к девочкам :tongue_ulcer: Блин, чуть было и тебя не чмокнул... :happy:
А что, этот сценарий здесь выложен? Или,где гран-при? На каком конкурсе? Очень хочется почитать.Название классное.
Лонели Сергей
31.05.2007, 20:56
ТИТР
Я болдю!
Потом тесть затаскивает тебя в ПОДВАЛ, поздравляет с НАСТУПАЮЩИМ гаплыком, у тебя выростают КРЫЛЬЯ АНГЕЛА, но тут врывается КАПИТАН ЗАХВАТКИН командир ОМОНА и все налаживается как нельзя лучше, так как заходит НАСТРОЙЩИК и объявляет: Я БУДУ ВАШИМ БОССОМ
Лонели Сергей , :happy: :friends:
Леена , о сценарии "Влюбленный прапорщик" Настройщик говорил несколько раз - они его приобретают. Просто этот (наверное) сценарий победил в конкурсе Свердловской киностудии в 2006 году. Вот тут и интересно, потому как Свердловская киностудия всегда заявляет, что права на сценарий-победитель выкупаются и по нему снимается фильм.... :doubt:
Ничего не понимаю. :no: :confuse:
Нора, может быть ты в курсе.... где мона взглянуть на этот сценарий? :)
Лонели Сергей
31.05.2007, 21:56
НораДата 31.05.2007 - 20:25
Ничего не понимаю.
Про ВЛЮбЛЕННОГО ПРАПОРЩИКА ничего не знал, но кулаки держу, не разжимаю... представляешь, каково мне кушать... ну и вообще, там всякое... :pleased: :tongue_ulcer: :confuse:
сэр Сергей
31.05.2007, 22:12
:pipe: Присоединяюсь к поздравлениям! :friends:
НОра, как всегда права, но видимо Свердловчане не выкупили,если Настройщик покупает. Меня больше интересует конкурс этого года-пока тишина :doubt: :scary:
Лонели Сергей
31.05.2007, 22:19
ТИТР
Не думай, что я хотел разделить твои лавры по написанию РАССКАЗА из названий. Просто я хотел ненавязчиво намекнуть, что мой сценарий в числе пяти, из которых три будут отклонены, но отклоненные... это ХОРОШИЕ сценарии <<Настройщик>>. А оправдано это тем, что:
нихто миня нилюбит, нихто миня ниждет...
<<пестня такая>>
Ой, думаю, забанят!
Сергей, если банить, то сразу всех вместе. :happy:
Хотя нет... мальчики - налево, девочки - направо. :pleased:
Лонели Сергей
31.05.2007, 22:38
Хотя нет... мальчики - налево, девочки - направо.
Понял!!!!!
Хотя в бане все равны. :happy:
Настройщик
31.05.2007, 23:19
Про конкурс в Екатеринбурге ничего не знаю, но автор действительно Ольга Данилова из Калининграда.
Ревирина
01.06.2007, 03:11
Леена, Лонели Сергей
Искренне желаю удачи!! :friends:
Лонели Сергей
01.06.2007, 07:07
РЕВИРИНА
Спасибо за поддержку!
Такое впечатление, что Пирамида приобретает только "маститых" - ее право. Наверное, так и надо.
Как Ольга Данилова, так и ЛЕЕНА - тоже маститая авторша.
"Влюбленный прапорщик" - действительно победитель конкурса, читал сам Коляда - председатель жюри. Я туда посылал что-то свое - ни ответа ни привета, таланту, видать, не хватает.
Но идея "прапорщика" действительно хорошая. Про "Влюбленного прапорщика" можно почитать здесь.
http://www.e1.ru/news/print/news_id-271366.html
Вот интересная страничка: "Свердловская киностудия в конце 2007 года приступит к съемкам фильма по сценарию Ольги Даниловой... и.т.д
Но, эта информация устарела. Видимо, Данилова не сошлась со Свердловской киностудией по каким-то причинам.
http://www.apin.ru/prver.asp?rub=news&article=31031
http://www.uralsfs.ru/
http://www.ladoshki.com/?books&group=8&id=...m=0&quantity=30 (http://www.ladoshki.com/?books&group=8&id=1303&from=0&quantity=30)
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SINICYNA/dostoinstwo.txt
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SINICYNA/dostoinstwo.txt
http://bookz.ru/authors/sinicina-varvara/s...1-sinitv01.html (http://bookz.ru/authors/sinicina-varvara/sinitv01/1-sinitv01.html)
Ревирина, спасибо за пожелание удачи. :friends: Того жежелаю всем ребятам кто ждет и уже не ждет,но надеется на будущее.
А назвать меня МАСТИТОЙ авторшей... :horror: Мне и во сне про себя такое не приснится. Неужели я так распиарилась?
ЛЕЕНА
Вы же не первый сценарий продаете, потому и "маститая" - пусть сценарный народ знает своих героев!
А вдруг я ошибаюсь, но я же смотрел про Вас что-то в интернете, давно, правда... Я НЕ ОШИБАЮСЬ?!!
К слову, Юрий Беленький в статье о сериалах пишет, что в последние годы моного снимается сериалов, потому и расценки для сценаристов очень выросли... Но это к слову.
От души поздравляю тоже!
Желаю, чтобы Вы нашли взаимопонимание с режиссером, (если захотите) и чтобы Вас не отстраняли от подготовительного процесса, (если Вы этого, конечно, желаете - участвовать, в смысле).
Настройщик
01.06.2007, 13:15
Тополь "Маститыми" принято считать сценаристов, по произведениям которых снято хотя бы 2-3 филоьма, имевших всенародный успех и цитируемых постоянно ("Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Брат" и т.д). Профессионалами принято считать тех, кто выдает сценарий, как правило, не требующий мучительных доработок и переработок текста. Одаренными авторами - тех, кто способен породить нетривиальную идею, после доработок превращаемую в сценарий. Ремесленниками - способных причесать под среднее арифметическое любую банальную идею. Графоманами - амбициозных неумех, создающих сценарии на стыке "красной шапочки" и Шопенгауэра или нагло берущих сюжет "Осеннего марафона" и переносящих его в 2300 год на Марсе...
Настройщик , а вот в тех фильмах, которые будут сняты по только что закупленным сценариям, будет написано, что сценарии найдены через этот форум? :yes: (как в "Погоне за Ангелом") :pipe:
Настройщик
01.06.2007, 13:28
Юрата
Условием получения контактов автора от Рускино было это упоминание. Оттуда мы брали готовые сценарии. Здесь я просто общаюсь с авторами, которые шлют нам письма со своими текстами. А любое упоминание в титрах стоит денег. И не маленьких, увы.
Ревирина
01.06.2007, 13:43
Тополь
За моими плечами - большое количество телепроектов, докуметалки, сериалы. Но "Дважды в одну реку" после подписания контракта будет моим первым проданным полнометражным сценарием.
Но "Дважды в одну реку" после подписания контракта будет моим первым проданным полнометражным сценарием.
А я думала, Вы уже подписали :confuse:
Ревирина
01.06.2007, 14:08
Лека
Должны на днях. :confuse:
Должны на днях.
Желаю удачи! :pleased:
РЕВИРИНА
Боже мой, да вы все для меня самые лучшие - Ревирина, Леена, ВСЕ - потому что ПОБЕДИТЕЛИ.
И Вас тоже персонально поздравляю!!!
Не хочу ни малейшей тенью омрачать ваш общий праздник. Вы все для меня (подебители) Супер-сюжетчики, и таланты.
Спасибо Натройщику за разъяснения.
Настройщик
01.06.2007, 14:14
Большое Вам всем спасибо за бдительность! Как выяснилось, права на "Влюбленный прапорщик" действительно проданы свердловской киностудии на 3 года. А мы уже и аванс автору выписали... Вот ведь как бывает. Договор на "Дважды в одну реку" согласован, просто юристы готовят окончательный вариант текста. Думаю, в среду и подпишем и расплатимся. "Новогоднюю" пока не купили - автор думает над нашими условиями...
Ревирина
01.06.2007, 14:20
Тополь
Спасибо!! :happy:
НАСТРОЙЩИК
САМОЕ БАНАЛЬНОЕ, что приходит в голову - перекупить права. Но Вы, наверняка, без меня лучше разберетесь, как говорится, - обойдетесь без сопливых.
А идея-то хорошоая. Женщины в армии - этого еще не было на Российском ТВ. И серий может быть много, и рейтинг очень высокий. Да вообще культовым может стать сериал, не хуже, чем "Солдаты" или "Кадетство".
Кто такая Свердловская киностудия? Ну, право, несерьезно надеяться. что они что-то снимут, когда найдут какие-то деньги...
Настройщик
01.06.2007, 14:28
Тополь
В Договоре с автором есть пункт, по которому автор гарантирует отсутствие претензий со стороны третьих лиц. В данном случае мотивы автора не понятны абсолютно. Если бы мы запустили проект, Свердловская студии по суду нас остановила бы, а мы бы по суду взыскали с автора все понесенные затраты...
В Договоре с автором есть пункт, по которому автор гарантирует отсутствие претензий со стороны третьих лиц. В данном случае мотивы автора не понятны абсолютно. Если бы мы запустили проект, Свердловская студии по суду нас остановила бы, а мы бы по суду взыскали с автора все понесенные затраты...
Настройщик, действительно странно. На что она рассчитывала? Вы с ней еще не связывались? Возможно, есть какое-то объяснение...
Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 14:14
Большое Вам всем спасибо за бдительность! Как выяснилось, права на "Влюбленный прапорщик" действительно проданы свердловской киностудии на 3 года. А мы уже и аванс автору выписали...
Предприимчивая девушка, ничего не скажешь :happy: :happy: :happy:
А мне тут муж на днях и говорит: "А ты продай сначала одним, потом другим, а можеть, и третьим удастся! Они же все равно не в курсе, кто что и у кого покупает!..."
И это действительно так, увы... :doubt: Если бы была какая-нибудь общая электронная база по всем сценариям... Когда какая-нибудь компания покупает сценарий, он заносится в эту базу как купленный и купленный тем-то и тем-то. А то получается, что и проверить нельзя, проданный сценарий или нет. И уже авансы раздают... На самом деле, это проблема, как мне кажется. Вот сейчас у меня на один сценарий три претендента и при желании я бы могла продать всем троим и они бы ничего не узнали об этом :yes: Тем более, что одни в Москве, другие в Питере, а третьи, вообще, на Украине. Разумеется, мне совесть не позволит это сделать, но ведь кому-то позволяет и весьма успешно! :happy: Не понимаю только, как бы они дальше разруливали ситуацию, когда уже были бы сняты два похожих фильма? Неужели сценаристу приятно было бы судиться и быть втянутым в конфликт? :doubt:
Настройщик
01.06.2007, 14:38
При запуске сценария в производство получают УДН в Госкино, там сценарий проходит регистрацию. Повторный запуск невозможен. А мелкая афера - получить аванс в нескольких местах в итоге очень дорого авторам обходится. Каждый сам кузнец.
Татьяна Гудкова
01.06.2007, 14:38
Значит, место третьего фильма освобождается, и Леена с Сергеем снова в игре? :) :confuse:
НАСТРОЙЩИК
А не может Свердловская киностудия просто... врать? Вдруг, студия денег не выплатила автору или какой-то полуфиктивный договор был составлен, а?
Настройщик
01.06.2007, 14:39
Хотя хзапустить в России и в Украине наверное пока возможно... но все равно в итоге суды и покрытие убытков компаний...
Настройщик
01.06.2007, 14:41
У нас все в игре... :) А Свердловская студия врать не может... К Чему? Данилова уже подтвердила наличие договора и сообщила, что... собиралась обратиться к ним с предложением рассторгнуть...
Грамотная градация у Настройщика. Проверю себя по указанным категориям. Отправлю завтра в "Пирамиду" сценарий п/м фильма "Джин-Тоник". :pleased:
Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 14:39
Хотя хзапустить в России и в Украине наверное пока возможно... но все равно в итоге суды и покрытие убытков компаний...
Такое не только возможно, но и бало... Мне сказали, что в украинской киностудии. И как раз между Россией и Украиной. Естессно, суды... суд выигрывает, как правило, Россия :yes: :happy:
Кирилл Юдин
01.06.2007, 15:02
Да кто там знает все обстоятельства. Может статься так, что особых-то прав у свердловчан и нету. Может они сами нарушили договор так, что претендовать на что-то не могут. Эт смотреть надо.
Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2007 - 14:02
Да кто там знает все обстоятельства. Может статься так, что особых-то прав у свердловчан и нету. Может они сами нарушили договор так, что претендовать на что-то не могут. Эт смотреть надо.
Почему бы тогда честно не признаться, что был подписан договор,но по всей вероятности,он не действителен. Почему бы его не дать хоть юристу из Пирамиды? Не понимаю таких людей. Портить себе авторитет ради каких-то пары тысяч... :no:
Настройщик, тогда получается, что у вас нет обыкновнного поиска авторских прав ? И еще, если Свердловск не поставил этот фильм, не проще Вам его выкупить, чем гонять автора. Хотя она тожн на что-то надеялась ? :doubt:
Не понимаю таких людей. Портить себе авторитет ради каких-то пары тысяч...
:friends: Согласна. Испортить репутацию просто, а вот восстановить...
Кирилл Юдин
01.06.2007, 16:26
Почему бы тогда честно не признаться, что был подписан договор,но по всей вероятности,он не действителен.
А забыла. Девушки - они же такие забывчивые и рассеяные. Свердловск молчит, и неизвестно скока, может годы прошли. Вот и забыла. А мож договор пописали, а аванса не заплатили - тогда тоже никаких прав не передано.
Чош Вы так на коллег по цеху-то сразу, не разобравшись?
И эти люди будут меня упрекать в скандальном характере? :doubt: :happy: :happy:
Настройщик
01.06.2007, 16:34
Договор есть, аванс был, права проданы на три года. прошел год. Данилова, как объясняет нам - собиралась получив аванс у нас, предложить екатеринбургу расторгнуть договор и вернуть им аванс. В любом случае, по отношению к нам это не корректно, мягко говоря.
Кирилл Юдин
01.06.2007, 16:40
В любом случае, по отношению к нам это не корректно, мягко говоря.
Согласен. На самом деле, я не думаю, что она забыла. :no:
Данилова, как объясняет нам - собиралась получив аванс у нас, предложить екатеринбургу расторгнуть договор и вернуть им аванс.
Думаю, автор боялась того, что не купят, если узнают, что права уже проданы - что естественно. Она не из-за жадности молчала.
Боюсь, что Свердловская студия не расстанется с правами или, по меньшей мере, заломить за них нереальную цену.
Может, по поводу прав надо попробовать договоритья на уровне руководителей компаний? По свойски, так сказать?
Но, по-любому, такую тему упускать жаль.
Настройщик
01.06.2007, 17:24
Тополь К счастью, у нас есть возможность заменить сценарий. Несколько приятных вариантов. С руководством другой компании связываться не будем. Пытались перекупить у "Президент-фильма" один незапущенный сценарий, они запросили сумму неприемлемую абсолютно. Мы отказались. Потом автор выкупил у них сценарий за сумму вдвое меньшую. И этот пример типичен.
Тополь К счастью, у нас есть возможность заменить сценарий. Несколько приятных вариантов.
Настройщик, не те ли 5?
Кирилл Юдин
01.06.2007, 17:35
Боюсь, что Свердловская студия не расстанется с правами или, по меньшей мере, заломить за них нереальную цену Если заломят, стоит попросить уведомить, что именно уже сделано киностудией, для запуска фильма в производство. Мне кажется, что ничего не сделано. А значит и затрат никаких нет. Это и будет аргумент. То есть: скока дали, стока и получите. Может немного больше.
Не думаю, что там серьёзная сумма.
Но вот, если по плохому расторгать, может вылезти и упущеная выгода. Там тоже можно посопротивляться, но это ж судиться надо долго. :doubt:
Но свердловцы тож молодцы - прихапали долларов за сто права на всякий случай. И жди автор.
Вот и подумаешь, а так ли уж нужны эти авансы за готовое-то произведение? Всегда ли они на автора работают? Вот так и ловят авторов. Другое дело, когда аванс на основе синопсиса в счёт будущего поэпизодника и сценария. Но за готовый сценарий...
Вспоминаю, как кто-то на меня наезжал, когда я утверждал, что аванс - не всегда победа автора сценария. Затюкали меня, а жисть-то показывает, кто дальновиднее... :pipe:
Кирилл, а что, нужно всю сумму требовать, и сразу? А если доделки какие? Доводить до ума заранее? А если, опять-таки, что не только теория, вздумается режиссеру и продюсеру придумать своих геров, убрать одно и добавить другое? Уже за бесплатно работать или просить доплатить?
Не пойми превратно, я не докапываюсь,я интересуюсь на будущее.
Настройщик
01.06.2007, 17:56
Леена
Мы за готовый платим 70% при заключении договора и 30% при подписании приказа о запуске в производство.
Настройщик
01.06.2007, 18:00
Лека и те и не только... кое-что новенькое отложилось уже в стопочку "все может быть".... Из пяти, кстати, от двух мы решили отказаться, о чем авторов я уведомил... :cry:
А меня в ближайшуб пятилетку даже близко не подпустят к "Пирамиде", я самого настройщика критиковал, да не знал, что он КРЕАТИВНЫЙ продюсер. Вот маху дал...
Настройщик
01.06.2007, 18:51
Тополь на Ваше счастье ФИО я не знаю, а ник к делу не пришьешь... :shot:
Настройщик
01.06.2007, 18:52
проживу ли я целую пятилетку в "Пирамиде"? :doubt:
Настройщик , почему у Вас появились пессимистические настроения? :doubt:
Всё у вас будет http://src.ucoz.ru/sm/24/good.gif http://src.ucoz.ru/sm/24/hippy.gif
Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 17:00
Лека и те и не только... кое-что новенькое отложилось уже в стопочку "все может быть".... Из пяти, кстати, от двух мы решили отказаться, о чем авторов я уведомил... :cry:
Ага, мне пока ничего не пришло. :confuse:
адекватор
01.06.2007, 20:29
Нора , аватар как отображение душевного состояния?
тогда: "Ах Нора, как вы сегодня прекрасны!... Не мой ли роман читаете"....
Сообщение от адекватор@1.06.2007 - 20:29
Нора аватар как отображение душевного состояния?
тогда "Ах Нора, как вы сегодня перкрасны!... Не мой ли роман читаете"....
Адекватор, как вы догадались, что это именно так? :blush:
адекватор
01.06.2007, 21:34
Вижу по выражению лица....
Цитата (Настройщик @ 1.06.2007 - 17:00)
Лека и те и не только... кое-что новенькое отложилось уже в стопочку "все может быть".... Из пяти, кстати, от двух мы решили отказаться, о чем авторов я уведомил...
Ага, мне пока ничего не пришло.
Мне тоже :confuse:
Кирилл, твоя позиция, заслуживает уважения, за своего брата сценариста, всегда нужно стоять горой. :friends: Очень с тобой согласен. В этих делах договорных бывает всякое. Но, мне кажется, здесь не тот случай. Во первых, эта Варвара не "овца", она ВГИК закончила, и забыть она о договоре и авансе в Екатеринбурге никак не могла. То, что она Настройщику написала о своих мотивах, это детский лепет. Надо было сначала выкупить права, а потом сценарий отправлять в Пирамиду. Не факт, что Екатеринбург согласился бы права вернуть. Но это только во первых. А вот ещё и во вторых: В году 98 "Эксмо" издало её роман "Муза и генерал" про женщину служащую в СА. Кажется в 2002 она с этим романом участвовала в конкурсе НТВ и ПАЛЬМИРЫ и пролетела с ним. После этого, она каким-то образом связалась с А. Ининым и написала с ним по этому роману 8 серийный сериал. Сериала этого никто не видел. Я имею такое подозрение, что этот сценарий и трансформировался во "Влюблённого прапорщика". Могу конечно и ошибаться, не утверждаю, только предполагаю. Название наталкивает. Настройщик, фигурирует ли в сюжете "константиновский рубль"?
РЕЗЮМЕ: Вот из-за таких легкомысленных "штучек", достанется на орехи всем. Уменьшат выплату аванса, и трясти будут, по времени ещё дольше, пока всё не проверят. Не понятно мне, ладно бы, человек не сведующий, но ведь ВГИК за плечами. Ведь киношный мир, на самом деле очень тесен. Стоит раз оступиться и уже не отмыться. :doubt:
Не понятно мне, ладно бы, человек не сведующий, но ведь ВГИК за плечами.
Во ВГИКе преподают авторское право, но это не профилирующий предмет. И теоретически можно предположить, что знания этой девушки о юридических вопросах вполне сопоставимы со знаниями людей, ВГИКов не заканчивавших.
Вячеслав Киреев
02.06.2007, 00:59
Во ВГИКе преподают авторское право
Закон об авторских и смежных правах - это книжечка страничек на 20.
Правила дорожного движения раза в 3 толще и намного сложнее.
Закон об авторских и смежных правах - это книжечка страничек на 20.
И?
Лека! Глупый вопрос, сотри его. :friends:
Лека , да все она прекрасно знала. :pipe:
Видать Свердловская тянет с запуском. Да и премия там всего 25 000 рублей.
Лека! Глупый вопрос, сотри его.
Счаз! Букву "з" слышал? :pleased:
Нет, вы мне объясните, причем здесь ВГИК и поступок конкретного человека?
Лека , да все она прекрасно знала.
Видать Свердловская тянет с запуском. Да и премия там всего 25 000 рублей.
А я ее не защищаю, мне не нравятся ссылки на ВГИК. ВГИК не несет ответственности за моральные качества своих выпускников.
Млин и ПАПЕССА, куда то исчезла ?
Кирилл Юдин
02.06.2007, 11:35
Кирилл, а что, нужно всю сумму требовать, и сразу?
Однозначных решений тут быть не может. Надо взвешивать все варианты и доводы. Важнее просто знать, что в принципе может быть и не строить иллюзий.
Однако ж, когда продаётся готовый сценарий, то обычно в договоре предусматривается до трёх доработок, за каждый этап отдельная плата, которая и составляет общую сумму цены конкретного сценария (доработки в процессе съёмок или дополнительные услуги оплачиваться должны дополнительно).
В этом случае аванс нежелателен, посклоьку по нему права могут перейти покупателю, но за сумму, которая несоизмеримо мала реальной рыночной цены сценария. За первую версию должны заплатить сразу после подписания договора (не аванс), тогда это сумма нормальная и подтвердит серьёзные намерения компании на постановку. Остальные части - по мере доработок предусмотренных договором. И только после этих выплат, по идее, права могут считаться полностью выкупленными, что и повлечёт возмещения, в т.ч. и упущеную выгоду.
Согласившись на аванс - можно потерять всё за копейки: и филма не увидеть и получить пару сотен зелени за томительное ожидание. Но это не аксиома.Закон об авторских и смежных правах - это книжечка страничек на 20.
Ну, Слава, это ещё ни о чём не говорит. Есть ещё практика, очень запутанная. Есть особенности производства. да и речь ведь идёт не столько о нарушении закона,скольк о том, как не выглядеть бледным и не потерять всё даже закон соблюдая.Видать Свердловская тянет с запуском. Да и премия там всего 25 000 рублей. Это совершенно очевидно, иначе и проблемы не было бы.
Кирилл Юдин
02.06.2007, 12:23
Мы за готовый платим 70% при заключении договора и 30% при подписании приказа о запуске в производство.
Вот это дело! Всё понятно и справедливо.
Вячеслав Киреев
02.06.2007, 14:28
Ну, Слава, это ещё ни о чём не говорит. Есть ещё практика, очень запутанная.
Практика тут предельно простая. Если человек подписывает договор о передаче авторских прав, то с момента подписания такого договора он теряет свои права (кроме тех, которые никогда не теряются) на сценарий.
Следовательно, попытка продать сценарий, на который у тебя нет никаких прав еще кому-нибудь, является нарушением закона об авторских правах.
Кирилл, если я твой сценарий продам Пирамиде, это же будет неправильно? У меня же нет прав на твой сценарий. У девушки нет прав на свой сценарий. Особо тяжкое преступление.
Если бы Пирамида успела выдать ей аванс, то тогда это была бы уголовщина чистой воды. Мошенничество, от 3х до 5ти, ну и плюс нарушение Закона об авторских и смежных правах с компенсацией ущерба. Посадили бы за милую душу.
Ладно тебе
02.06.2007, 14:41
Очевидно, что многие еще не сталкивались с произволом продюсеров, когда сценарий продан, а кино все не снимают и вряд ли когда снимут. Киностудия сегодня открылась, завтра переименовалась, послезавтра закрылась. Права ушли и как их вернуть черт знает. А сколько фильмов снято и выпушено "втихую"? Многие режиссеры сами предлагают пиратам копии фильмов, лишь бы выпустили. Потому что если не они, то их кино вообще никто не увидит. Короче, я авторшу "Прапорщика" очень понимаю. Хотя у самого смелости пуститься в такую авантюру не хватит.
Ладно тебе
02.06.2007, 14:52
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.06.2007 - 13:28
Следовательно, попытка продать сценарий, на который у тебя нет никаких прав еще кому-нибудь, является нарушением закона об авторских правах.
Авторское право остается за автором. Мы продаем право распоряжаться своим текстом - экранизировать его, публиковать, снимать по нему ремейки и т.п. Кстати, самое популярное (и нигде не обсуждаемое) нарушение авторского права наблюдается уже на титульной странице сценария. Запуская фильм в производство, студии часто "забывают" об авторе, но никогда не ленятся проштамповать свой бренд. Вот и актеры в интервью говорят, что понятия не имеют, чей текст они учат.
Вячеслав Киреев
02.06.2007, 14:54
многие еще не сталкивались с произволом продюсеров, когда сценарий продан, а кино все не снимают и вряд ли когда снимут.
Ну, так сценарий-то продан, деньги получены, сиди, пиши другой. Зачем сценаристу продюсерские замороки? У сценариста своих проблем выше крыши.
Другое дело, когда сценарий один единственный, тогда да, можно сидеть и страдать, что его не снимают.
Я не сильна в договорах, никогда не вникала особо, полагаясь на порядочность людей с которыми работаю а тут разговор зашел, посмотрела а в договоре то стоит, если в срок 3 года с момента покупки сценария, студия не запускает его в производство, то автоматически теряет права на этот сценарий и через 3 года автор имеет право продать его другой студии.
Ладно тебе
02.06.2007, 15:06
Целиком деньги за сценарий не отдают, поэтому интерес двойной: получить остаток и увидеть результат на экране (благодаря которому пополнится фильмография и возрастет цена на последующие работы). "Сиди-пиши" - это позиция побежденного. Не удивляйтесь потом, что гонорары низкие, роялти нет, и в титрах вы лежите в братской могиле.
Но три года-то не прошли.
Я думаю, что Ольга (я не ошибаюсь?, ведь Ольга?), хотела быть уверена в том что продаст сценарий, прежде чем разорвать старый договор. А вдруг бы Пирамида не купила, а она уже разорвала бы со Свердловской киностудией? Там,хоть какая-то, да надежда. А тут раз деньги дают, то появилась возможность по-быстрому расплатиться, вернуть аванс. Никто не знает ее ситуации дома, на работе,нигде. Мы судим поверхностно. Возможно,у нее были очень убедительные причины так рискнуть. Просто я бы так не поступила. Но ведь я - не Ольга.
Вячеслав Киреев
02.06.2007, 15:15
"Сиди-пиши" - это позиция побежденного.
Разумеется. Настоящий победитель продает этот же сценарий дальше, пока не продаст в такую контору, которая снимет.
Да... дела. Жалко девчонку... наверняка надеялась тихо разрулить. А вообще... блин сколько раз обсуждали тему этих авансов... и желания всунуть свой сценарий куда нибудь и как нибудь... все куда-то спешим, боимся не успеем, а для каждого сценария своя ситуация вызреть должна. Я так иногда наблюдаю со стороны - шлют куда попало, не поняв что за студия, могут они это снять... не могут... "Нам не отвечают, а мы все равно посылаем" Зачем спрашивается? Эх!
Настройщик
02.06.2007, 15:27
Поэтому разумные авторы с нами дело и имеют. Во-первых, деньги не самые большие, но точно не кинут. Во-вторых, от покупки сценария до премьеры максимум полтора года. В-третьих, снимать будут профи и с заботой о репутации компании. И есть надежда на реальный успех. Нашу ближайшую премьеру фильм Сергея Ашкенази "Искушение" фестивали рвут на части. Премьера будет в рамках Московского кинофестиваля. Далее уже 6 престижных приглашений...
Ладно тебе
02.06.2007, 15:28
Сообщение от Лала@2.06.2007 - 14:03
Я не сильна в договорах, никогда не вникала особо, полагаясь на порядочность людей с которыми работаю а тут разговор зашел, посмотрела а в договоре то стоит, если в срок 3 года с момента покупки сценария, студия не запускает его в производство, то автоматически теряет права на этот сценарий и через 3 года автор имеет право продать его другой студии.
Лала, с порядочными вам повезло. В договорах порой пишут «на все время действия авторского права». :shot:
Никто не знает ее ситуации дома, на работе,нигде. Мы судим поверхностно. Возможно,у нее были очень убедительные причины так рискнуть.
Убедительная прична рискнуть в том, что человек не лишен наглости. Как автор "Влюбленного прапорщика" говорила в интервью, она "за границей (читай - за бугром) бывает чаще, чем в Сибири" - вот и вся ее "сложная" домашняя ситуация.
У меня дома лежит то, что мне не принадлежит, иногда так и подмывает послать куда-нибудь - уж больно хорошая идея - ан, нет. И страх тут ни при чем, просто есть нравственность и мораль, (а не боязнь уголовного преследования).
Есть многие авторы (не обязательно сценаристы, но и писатели, режиссеры), которые просто наглые. И такие часто, хотя не всегда, самые пробивные. Есть личные примеры, да не буду их озвучивать.
В качестве примра напомню "недоразумения" по поводу авторства музыки: Бондарчук - Иван Бурляев. Если кто-то не помнит -
http://www.russkoekino.ru/publ/publ-0015.shtml
Настройщик
02.06.2007, 15:32
Лала Девочка давно уже взрослая женщина... прапорщик в отставке. У девочки соавтор - Аркадий Инин. По-моему она пришла к нам просто для того, чтобы понять насколько серьезен интерес к сценарию, сколько реально можно за него выторговать. В ее пользу говорит то, что за авансом на следующий день в оговоренное время она не явилась, перенеся свидание на неделю. Наверное, за эту неделю выяснила бы условия расторжения с СК. Кроме того, когда позвонили и спросили - запираться и оправдываться не стала, сразу призналась, что права проданы...
Ладно тебе
02.06.2007, 15:38
Курьезов все больше, это верно. Сценарист Ряжский (кузен Улицкой) продал сценарий двум компаниям одновременно. Еще одни "Веселые похороны" должны появиться в ближайшее время (в главой роли Семен Стругачев, питерский актер из "Особенностей "Рогожкина). Улицкая со своим братом не разговаривает.
Сообщение от Леена@2.06.2007 - 15:12
Но три года-то не прошли.
Я думаю, что Ольга (я не ошибаюсь?, ведь Ольга?), хотела быть уверена в том что продаст сценарий, прежде чем разорвать старый договор. А вдруг бы Пирамида не купила, а она уже разорвала бы со Свердловской киностудией? Там,хоть какая-то, да надежда. А тут раз деньги дают, то появилась возможность по-быстрому расплатиться, вернуть аванс. Никто не знает ее ситуации дома, на работе,нигде. Мы судим поверхностно. Возможно,у нее были очень убедительные причины так рискнуть. Просто я бы так не поступила. Но ведь я - не Ольга.
Леена, дело в том, что Свердловская студия может и не захотеть отдать права. Это уже ее и они вправе оставить сценарий себе. А если бы и согласились, то уж явно не за те деньги, которое заплатили автору. Они могли бы заломить сумму в 10 раз большую.
Еще ответ Ладно тебе.
То что вы говорите, все можно обговаривать в договоре. Если нет каких-то позиций, то вы вправе попросить включить тот или иной пункт.
Например: Если в течение 1,5 лет не происходит запуска проекта, то права возвращаются автору.
Также и по поводу титров. Такую позицию всегда включают в договор.
Внимательно читайте договор, тогда никаких проблем не будет.
Сообщение от Ладно тебе@2.06.2007 - 15:06
"Сиди-пиши" - это позиция побежденного. Не удивляйтесь потом, что гонорары низкие, роялти нет, и в титрах вы лежите в братской могиле.
Это позиция талантливого сценариста. Который умеет работать, у которого много идей, а не одна единственная, с которой он носится два года как с писанной торбой.
Еще одни "Веселые похороны" должны появиться в ближайшее время (в главой роли Семен Стругачев, питерский актер из "Особенностей "Рогожкина). Улицкая со своим братом не разговаривает[b]
Тихий ужас! Интересненький приньциньдентик получается. И как теперь будет - чья картина первой выйдет, та и окупится? Ужас! Ужасаюсь, потому что видел, как инвесторы "Веселых похорон" (с Абдуловым) приходили на съемочную площадку. Как они радовались, что Ахеджакова хорошо играет и что все по плану идет... Как затаив дыхание смотрели за процессом создания искусства - съемками. Вот ведь номер... Вложились, называется в искусство.
Ладно тебе
02.06.2007, 16:00
То, что некоторые называют идеями, на деле не ценнее семечек у скамейки. Сочинять такие ума не нужно. Разумеется, как и отстаивать права на них.
Меркурианец
02.06.2007, 16:05
Сообщение от Нора+2.06.2007 - 14:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 2.06.2007 - 14:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ладно тебе@2.06.2007 - 15:06
"Сиди-пиши" - это позиция побежденного. Не удивляйтесь потом, что гонорары низкие, роялти нет, и в титрах вы лежите в братской могиле.
Это позиция талантливого сценариста. Который умеет работать, у которого много идей, а не одна единственная, с которой он носится два года как с писанной торбой. [/b][/quote]
Нора :kiss: , я с тобой на все сто согласен! Есть же кучи примеров, когда рожается в муках, с трудом один сценарий и все, человек делает всем белку, доставая всех и вся...
Работайте! Сценарии не помидоры (не скоропортящийся продукт)... и спешить некуда... главное чтоб прорвало, а там глядишь и откроется Манна небесная... только успевай продавать... А не так - не признали первый сценарий, надавали по морде, раскритиковали и автор пошел булочки печь или обозлился весь на мир... и начинает собирать регалии, как в "Необыкновенное Чудо" - охотник собирал дипломы... и ещё учить всех кого не попадя, а ещё хуже стараться на корню зарубить молодых авторов, только из скрытой зависти и злобы...
Ладно тебе
02.06.2007, 16:11
Сообщение от Нора@2.06.2007 - 14:39
Например: Если в течение 1,5 лет не происходит запуска проекта, то права возвращаются автору.
Также и по поводу титров. Такую позицию всегда включают в договор.
Внимательно читайте договор, тогда никаких проблем не будет.
Нора, вы не представляете каких усилий стоит мне воспринимать вас как взрослого человека. :no:
Чтение договора никого ни от чего не спасает. Защищает закон. По закону нас обязаны писать в титрах, но на практике может быть все что угодно. Лень даже приводить аналогии с нарушениями на дороге. Проблема серьезная и решать ее мимоходом или давать некомпетентные советы, я бы, честное слово, поостерегся.
1,5 года никто в договор не включит, съемки фильма могут отнять куда больше времени, но вам, судя по всему, об этом неизвестно.
ЛАДНО ТЕБЕ
Камень не в мой огород.
Идея принадлдежит продюсеру, который долго прожил в Америке. Действительно, такого триллера-хоррора я не припомню на экранах америкосов.
Эта идея - не семечки, это Вам не "Мертвые дочери" и прочее-прочее, Вы не правы!
Главное в кино - идея. "Пираты Карибского моря" - не просто пираты, но с "мистикой" и Джонни Д. - это хорошая именно идея.
"Пила 1-2-3" - самый кассовый фильм ужасов, пожалуй, в истории киноамерикосов - это тоже прежде всего идея.
И "Основной инстинкт", за сценарий которого автору в свое время заплатили рекордно высокий гонорар 3 000 000 зеленых (это в те-то времена!), не считая роялти, - это тоже идея! А сценаристов под хорошую идею можно нанять хоть 3 - хоть 5.
Меркурианец
02.06.2007, 16:16
Круглая дата у Настройшика! Тема на 100-й странице! :drunk:
Автоответчик
02.06.2007, 16:24
а сирасти-то кипят и без жары...
Ладно тебе
02.06.2007, 16:27
Сообщение от Тополь@2.06.2007 - 15:13
ЛАДНО ТЕБЕ
Камень не в мой огород.
Идея принадлдежит продюсеру, который долго прожил в Америке. Действительно, такого триллера-хоррора я не припомню на экранах америкосов.
Эта идея - не семечки, это Вам не "Мертвые дочери" и прочее-прочее, Вы не правы!
Главное в кино - идея. "Пираты Карибского моря" - не просто пираты, но с "мистикой" и Джонни Д. - это хорошая именно идея.
"Пила 1-2-3" - самый кассовый фильм ужасов, пожалуй, в истории киноамерикосов - это тоже прежде всего идея.
И "Основной инстинкт", за сценарий которого автору в свое время заплатили рекордно высокий гонорар 3 000 000 зеленых (это в те-то времена!), не считая роялти, - это тоже идея! А сценаристов под хорошую идею можно нанять хоть 3 - хоть 5.
Америкосы - это кто? Нация пигмеев? Откуда такое пренебрежение?
Идея идее рознь, об этом я и говорил. Тут неподалеку обсуждают воровство сценария, где женщина упала с коня. И людям это кажется то же идеей.
Кстати, "Пираты" изначально были аттракционом в парке Диснея. А от сценария в первом драфте отказались почти целиком, потом его заново написали авторы "Шрека". (Только я все равно не понял, к чему вы клоните)
Сообщение от Ладно тебе+2.06.2007 - 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ладно тебе @ 2.06.2007 - 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@2.06.2007 - 14:03
Лала, с порядочными вам повезло. В договорах порой пишут «на все время действия авторского права». :shot: [/b][/quote]
не, серьезно повезло... я аж сама три раза перекрестилась... :happy:
У меня был и есть один сценарий полного метра и в то время я была начинающим автором (правда я и сейчас такая же, но тогда я еще и в деньгах нуждалась) короче, мне предлагали типа все равно лежит никому не нужен, а тут хоть что-то... дело даже не в сомнительных условиях договора, посмотрела на людей - не открыты, что-то не договаривают... сомнение пришло, что смогут снять, а просто деньги - это бумажки, которые сегодня есть, завтра нет... без перспективы развития карьеры сценариста - кому они нужны? Ну решила - не связываться. Пусть лежит, придет еще время. И не жалею, через пару месяцев пришло реальное предложение но на другой сценарий. Сценарии даю почитать только очень близким людям, что я вот так кому попало рассыла, или в интернете печатала, да не приведи Господи. А потом удивляемся, что идею сперли... или еще чего.
Сообщение от Настройщик@2.06.2007 - 14:32
Лала Девочка давно уже взрослая женщина... прапорщик в отставке. У девочки соавтор - Аркадий Инин. По-моему она пришла к нам просто для того, чтобы понять насколько серьезен интерес к сценарию, сколько реально можно за него выторговать. В ее пользу говорит то, что за авансом на следующий день в оговоренное время она не явилась, перенеся свидание на неделю. Наверное, за эту неделю выяснила бы условия расторжения с СК. Кроме того, когда позвонили и спросили - запираться и оправдываться не стала, сразу призналась, что права проданы...
Я сама по работе переодически сталкиваюсь с подобными ситуациями. Уж как я вас тут понимаю... :friends: Эт вы еще с синопсисами не сталкивались, слава Богу, только готовыми сценариями занимаетесь. А когда автор с ножом у горла вытрушивает со студии аванс на написание сценария, а потом приносит г.... и доказывает что это вершина совершенства - вот это та еще засада... :happy:
Автоответчик
02.06.2007, 17:21
Сообщение от Ладно тебе@2.06.2007 - 15:27
Америкосы - это кто? Нация пигмеев? Откуда такое пренебрежение?
Да-а собственно такой нации - то нет.
Сообщение от Ладно тебе@2.06.2007 - 16:11
Нора, вы не представляете каких усилий стоит мне воспринимать вас как взрослого человека.* :no:
1,5 года никто в договор не включит, съемки фильма могут отнять куда больше времени, но вам, судя по всему, об этом неизвестно.
Ладно тебе, а вы производите на меня человека не очень образованного, который не может или не хочет разбираться в авторском праве. Может для вас это слишком трудно, вы ведь не юрист. :pleased:
По поводу 1,5 лет.
К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5.
В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую:
В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора.
Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером.
Но вам, наверное, до этого еще далеко.
Почти ребенок, Нора. :tongue_ulcer:
Автоответчик
02.06.2007, 21:49
Сообщение от Нора+2.06.2007 - 16:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 2.06.2007 - 16:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ладно тебе@2.06.2007 - 16:11
Нора, вы не представляете каких усилий стоит мне воспринимать вас как взрослого человека.* :no:
Ладно тебе, а вы производите на меня человека не очень образованного, который не может или не хочет разбираться в авторском праве. Может для вас это слишком трудно, вы ведь не юрист. :pleased:
По поводу 1,5 лет.
К тому же вы плохо читаете. Я написала - запуск проекта, а не съемки в течение 1,5.
В моем договоре с крупной кинокомпанией стоит эта цифра 1,5 года, где черным по белому написано. Цитирую:
В случае если в течение 18 (восемнадцати) месяцев с момента заключения настоящего Договора Продюсер не приступил к производству Фильма, настоящий договор подлежит досрочному прекращению, и переданные согласно параграфу 5 настоящего договора права на Сценарий возвращаются сценаристу. При этом за Сценарий сохраняется вознаграждение, предусмотренное п. 7.1 настоящего Договора.
Ладно тебе, если вы боитесь обговорить такой пунк и включить в договор, значит, ваши позиции слабы. Если же вы уверенный в себе и своем сценарии сценарист, то на равных можете разговаривать с продюсером.
Но вам, наверное, до этого еще далеко.
Почти ребенок, Нора. :tongue_ulcer: [/b][/quote]
Достойный ответ Чемберлену. :friends:
Настройщик
02.06.2007, 22:22
Сообщение от Меркурианец@2.06.2007 - 15:16
До 1001 ночи все еще не близко... :yawn:
Меркурианец
02.06.2007, 23:26
Сообщение от Настройщик+2.06.2007 - 21:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Настройщик @ 2.06.2007 - 21:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Меркурианец@2.06.2007 - 15:16
До 1001 ночи все еще не близко... :yawn: [/b][/quote]
Ну и слава Богу!
компилятор
03.06.2007, 00:25
ептать, я щас с огромным трудом и отвращением просмотрел кино под названием "желтый дракон" по РТР. типа мини сериал такой за раз бамбанули.
Я так понимаю для ТВ муви бюджет неплохой, но почему же такая херота-то, люди? Или это нормальное кино?
Вячеслав Киреев
03.06.2007, 01:15
но почему же такая херота-то, люди? Или это нормальное кино?
компилятор, а Вы продюсеров послушайте. Они все в один голос твердят: "нету у нас в стране хороших сценариев".
Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Тарантина
03.06.2007, 02:01
Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
:doubt: Нора, вы правда так думаете? Не шутите?
Продюсер продсеру рознь, знаете ли. Некоторые :rage: :rage: :rage:
Чутье на хороший сценарий, умение предугадать бужущую удачу - это тоже талант, такой же редкий, как все прочие.