Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Настройщик
08.05.2007, 13:58
Кирилл*Юдин Тоже верно...
компилятор
08.05.2007, 14:17
наш генераоьный на дух не выносит мистику...
Напрасно, так и передайие вашему генеральному :happy:
Ващу мерзость какая: зомбари и прочий Б-класс хоррор никому не нужен. Когда же у нас сфоримруется крепкий Б-класс???
Тетя Ася
08.05.2007, 14:47
наш генераоьный на дух не выносит мисти
Т.е "Доктор Фауст" тоже бы сразу полетел в корзину...
Спасибо, что предупредили.
компилятор
08.05.2007, 14:51
"Доктор Фауст" тоже бы сразу полетел в корзину...
отвратительное мыло :pleased: там еще в 34 серии, когда мефистофель в очередной раз женится, а Фауст выясняет, что он Маргарита - просто мистика какая-то...
Дмтр Мешко
08.05.2007, 15:00
Люди добрые, расшифруйте - "рейтинг 9,9" - это 9,9 процента зрителей канала, или телезрителей РФ, или это не проценты, а нечто иное?
Кирилл Юдин
08.05.2007, 15:09
Тетя*Ася
:friends:
Ладно тебе
08.05.2007, 15:26
Сообщение от Дмтр Мешко@8.05.2007 - 14:00
Люди добрые, расшифруйте - "рейтинг 9,9" - это 9,9 процента зрителей канала, или телезрителей РФ, или это не проценты, а нечто иное?
Если не прибегать к теории Норы, у которой телевизор смотрят лишь женщины, то рейтинг это процент зрителей от общей аудитории. Если из 100 человек конкретный фильм смотрят 9 зрителей, его рейтинг составляет 9%. Вторая цифра, которая фигурирует в таблицах, доля — процент зрителей от общего количества тех, кто смотрит телевизор в данный момент. см.напр. (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/moscow/top_100/_20070423_20070429/index.wbp)
Интересно, а "Мастер и Маргарита" - это тоже мистика?
ДМТР Мешко, рейтинг (TVR) - рейтинг передачи, выраженный в процентах от общего числа жителей.
(SHARE) - доля смотревших передачу среди всех жителей, смотревших телевизор в данный временной интервал (в процентах от общего кол-ва телезрителей).
Рейтинг 9,9 очень высокий рейтинг. :yes:
Настройщик
08.05.2007, 15:52
Дмтр*Мешко это не проценты. Доля это процент зрителей, которые смотрели данный канал из смотревших телевизор в данную минуту. Обычно пишут рейтинг 9, 9 доля 25. А рейтинг это сложная величина, которая учитывает общее количество имееющих дрступ к телевизору, количество смотревших телевизор в течение суток на всех каналах и количество смотревших эту программу в это время. Самый большой рейтинг был у 1 серии "Мастера и Маргариты" - почти 15. Нормальный рейтинг принято считать 6,5-8,5. Все что выше - уже удача.
Сообщение от Ладно тебе@8.05.2007 - 15:26
Если не прибегать к теории Норы, у которой телевизор смотрят лишь женщины
Ладно тебе, :shot:
Кирилл Юдин
08.05.2007, 16:04
Интересно, а "Мастер и Маргарита" - это тоже мистика? 100% Поэтому мне и непонятна позиция продюсеров относительно моей заявки. Тем более, что там мистики, как таковой значительно меньше, чем в "МиМ". Она скорее похожа на объяснение некоторых случайностей, которыми полна наша жизнь.
Вот "Хироманта" смотрели? А "Зубра"? Фигня по сравнению с тем, что я давно пытаюсь предложить, но не знаю, как на расстоянии рассказать о сути. Немного ближе "Остаться в живых", но только те далеко от нас, а в моём случае сценарий о нас родных, живых и настоящих.
Чем-то на "Собаку баскервиллей" похоже, но чуть чуть. Думаете плохой рейтинг был бы? Я уверен, что побил бы все рекорды. И я немного понимаю о чём говорю.
Кирилл Юдин
08.05.2007, 16:05
Простите, не "Зубра", а "Вепря". :happy:
компилятор
08.05.2007, 16:10
Простите, не "Зубра", а "Вепря".
не знаю как вам, но драматургия Зубра явно не дотягивает до драматургии Вепря :happy: И явно выделяется на фоне Изюбря. :happy:
Дмтр Мешко
08.05.2007, 16:13
Спасибо! Теперь мне все ясно! Но...
01.05.2007 - Время - доля 23,0 % - рейтинг 9,3
03.05.2007 - Новости. (09:00) - доля 37,1% - рейтинг 3,4 :doubt:
...без :drunk: ни фига не понятно!
Примем на грудь, и на веру! :angel: (Ве-е-ера, где мои тапочки?)
Татьяна Гудкова
08.05.2007, 16:29
Сообщение от Дмтр Мешко@8.05.2007 - 16:13
03.05.2007 - Новости. (09:00) - доля 37,1% - рейтинг 3,4 :
Смотрели, только новости не понравились :)
Ладно тебе
08.05.2007, 17:14
Кирилл, если в каждом сериале ходят к гадалкам, это не мистика, это уже ШТАМП.
Кирилл Юдин
08.05.2007, 17:17
Кирилл, если в каждом сериале ходят к гадалкам, это не мистика, это уже ШТАМП.
А это что-то меняет?
Ладно тебе
08.05.2007, 17:19
Сообщение от Кирилл Юдин@8.05.2007 - 15:04
Немного ближе "Остаться в живых", но только те далеко от нас, а в моём случае сценарий о нас родных, живых и настоящих. Чем-то на "Собаку баскервиллей" похоже, но чуть чуть.
Так и в "Собаке" действие не в России происходит. Или лакей Берримор типичный для нас персонаж? :)
Ладно тебе
08.05.2007, 17:22
Сообщение от Кирилл Юдин@8.05.2007 - 16:17
[b] Кирилл, если в каждом сериале ходят к гадалкам, это не мистика, это уже ШТАМП.
А это что-то меняет?
Конечно. Штамп раздражает и высмеивается в пародиях.
Автоответчик
08.05.2007, 21:01
Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 10:41
Кстати сценарист - не профи. Инженер из Нижнего Новгорода. И Сценарий был взят из конкурса Рускино.
НАСТРОЙЩИК!
а сколько времеи прошло с момента получения сценария, до выхода, включая перепись, растяжки, и прочее.
Настройщик
08.05.2007, 21:16
Автоответчик Сценарий мы купили в сентябре. В январе запустили сериал, ровно через год сдали готовый сериал на канал. В мае канал решил дать в эфир.
Настройщик
08.05.2007, 21:19
03.05.2007 - Новости. (09:00) - доля 37,1% - рейтинг 3,4
Это значит, что треть включивших в этот момент телевизор смотрели данную программу, что составило 3,4 от всей потенциальной аудитории. Вот и все.
Настройщик
08.05.2007, 21:23
Сообщение от Кирилл Юдин@8.05.2007 - 16:25
воюют они не с тёмными силами, а, например, с людьми продавшими их детям наркотики.
Представьте, что однажды приехав в небольшой посёлок, обычный парень узнаёт о местном мифе о русалке, живущей в водоёме неподалёку. А в один прекрасный день с ней сталкивается сам.
Вы будете смотреть такое кино? Я -да!
Я нет. Я люблю простые и ясные истории, либо авторский взгляд на определенные события. А винегрет не люблю. Мои любимые фильмы "Римские каникулы", "На последнем дыхании", "Скромное обояние буржуазии", "Назад в будущее", "Форрест Гамп".
Автоответчик
08.05.2007, 21:33
Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 20:16
Автоответчик Сценарий мы купили в сентябре. В январе запустили сериал, ровно через год сдали готовый сериал на канал. В мае канал решил дать в эфир.
так это 3,5 месяца ушло на шатания. (с момента подписания до начала съемок)
кастинги, набор команды, оборудования, подбора натуры, и пр.
или это всё было готово, тогда куда время ушло.
Прилично времени убито, хочется надеяться, не напрасно.
По результатам просмотра, постараюсь высказаться. (по старой привычке, выскажу только минусы, плюсов вам и так наговорят, я так думаю)
Настройщик
08.05.2007, 21:35
Не шатания, а написание сценария. Мы же купили заготовку, из которой сделали качественный сценарий на 16 серий.
Настройщик
08.05.2007, 21:44
Сегодня на финишную прямую вышли "Подвал" и "Грязная работа". Портфель пополняется.
Автоответчик
08.05.2007, 21:58
Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 20:35
Не шатания, а написание сценария. Мы же купили заготовку, из которой сделали качественный сценарий на 16 серий.
не-е, меня интересует, у вас как взрослых, всё на готове. Или на каждую съемку набираете всё по новой.
Сценарий - то дописывали, понятно, но его дописывали не более 3-4 человек. и вот еще, дописывал сам автор, или с его (молчаливого, письменного) согласия, в забое трудилась краснознаменная бригада. т.е. все изменения с ним согласовывались, или он согласился на все сразу - оптом.
Настройщик
08.05.2007, 22:04
Каждый проект готовим, конечно, по полной профессиональной программе. А вот состав съемочных групп практически стабилен. У нас лучшие кадры, мы ими дорожим. "Погоню" автор писал сам при участии режиссера Ольги Субботиной.
Автоответчик
08.05.2007, 22:13
МОЛОДЦЫ!
Настройщик , все же у вас период рассмотрения сценариев слишком долог. Например, в СТВ мелодрамы рассматривают и принимают решение в течение месяца. :pipe:
кстаити настройщикЮ мистику не любит главный, а комедии татьяна ? :happy:
адекватор
08.05.2007, 23:11
Помериться силушкой писательской богатырской, как медвежата на картинке у Автоответчика.
А чтобы не флуд и в тему.
ПРО СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ НЕ В "Пирамиде"
Отсылаю комедию в компанию Х. Ответ от режиссёра .
"В течении недели прочитаю, отвечу".
Ежу понятно. что через неделю не будет ответа. Тут в бизнесе хоть круглые сутки не спи. но сроки - дело святое. Партнера подставлять нельзя. Сказал - значит сделай. Железно. В срок.
Через две - две недели тишина. Запрашиваю.
ответ: "Еще не смотрел, но помню"...
Еще месяц прошёл, пишу...."бла-бла-бла... сам сниму это кино. На камеру мобильного телефона".... (Кино простое, без заморочек, малобюджет)...
Наверное, обиделся режиссёер..... Три месяца - тишина.... И больше не отвечает.... Так чтэ "чихнул на лысину начальнику - и помереть можно от переживаний"....
Пока сам не возьмешься снимать. так. похоже, и будет.
А еще лучше и продюсировать самому.
Настройщик
08.05.2007, 23:23
Татьяна комедии любит и сейчас очень активно пробивает "Влюбленного прапорщика". Действительно смешной и умный сценарий. У нас с сегодняшним уловом уже 6 проектов в стадии "пробивния верхов". Ох ,боюсь, что опоздаем... сценарии могут перекупить, а шеф не хочет покупать не определившись с потенциальным покупателем готового фильма. Деньги, увы, не мои... его. И решение в итоге за ним.
Настройщик , а Татьяны всегда дочитывают синопсисы до конца, или как, в сценариях, существует правило первых ... строчек? А то вот пишешь, пишешь синопсис, приберегая всё самое главное (интригу) на конец, а редактору раз... и не приглянулась завязка сюжета, ему показалось, что всё предсказуемо, а до развязки он так и не добрался... :cry:
Ревирина
09.05.2007, 00:10
Настройщик, а какое количество сценариев вы планировали приобрести? Нужны ли вам еще сценарии?
Настройщик
09.05.2007, 00:24
Синопсисы дочитывают... Надеюсь, во всяком случае.
Ревирина
Нужны. В этом году мы способны запустить еще 3 сериала и еще 8 п\м.
Настройщик, а "Аврору" можно отнести к категории "Семейное кино"? :doubt:
Настройщик
09.05.2007, 11:19
Лука
Я "Аврору" не посмотрел. Но, по отзывам, ее смотрели и взрослые, и подростки, и пожилые люди. Многим понравился фильм. В Интернете на разных форумах обсуждают активно и доброжелательно. Вот один из отзывов, сливающихся в хор: "Очень трогательный фильм! Анастасия играет в нем очень артистично. Посмотрев фильм, я поняла, что я очень счастливый человек. СПАСИБО!!!". Есть, конечно, и весьма критические отзывы. Увы, я пока не видел. Но, если фильм интересен многим и задевает чувства разных поколений, его можно отнести к категории "семейное кино". А жанр может быть любым от комедии до трагедии через триллер и фэнтези.
Настройщик, спасибо! :friends:
В процессе общения с вами мне все больше хочется написать глубокую, "непопсовую" вещь в данной категории... :yes:
Настройщик, а как много у вас комедий? :pipe:
Кирилл Юдин
10.05.2007, 15:38
"Аврору" смотрел - обычная спекуляция на больной теме по принципу - никто не посмеет сказать плохо, такая ведь трагедия. Не люблю спекуляции на трагедиях.
Если отбросить всеобщую боль по поводу этой аварии и её последствий, то сам фильм крайне слабенький (если не сказать сильнее). Даже обсуждать нечего.
Это как на эстраде - каждый бездарь пытается петь романсы - кто посмеет сказать, что песня плохая? Вот и певцу слава и почёт.
Авантюристы-напёрсточники, блин.
Странное кино
10.05.2007, 15:38
Лучше бы снимали сказки! Настоящие!
компилятор
10.05.2007, 15:47
Ой, куда-то все наши посты с ладно тебе пропали. :horror: Мистика! Очевидно массонский заговор. :happy:
Сергей Лагунов
10.05.2007, 15:50
Здесь
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=449
Кирилл*Юдин
Если отбросить всеобщую боль по поводу этой аварии и её последствий, то сам фильм крайне слабенький (если не сказать сильнее). Даже обсуждать нечего.
абсолютно согласна
Аврору" смотрел - обычная спекуляция на больной теме по принципу - никто не посмеет сказать плохо, такая ведь трагедия. Не люблю спекуляции на трагедиях.
Я тоже согласна. :friends: А диалоги - очень скупые, шаблонные.
Настройщик
10.05.2007, 20:15
Вот, все-таки, ревнивый я человек. Завязалась тут дискуссия, ее раз и вырезали, и в другой раздел... Мол, пишите тут отчеты "прочитано-отвергнуто", или "прочитано-куплено" и больше ни гу-гу... И во всем так. Найдешь талантливого дебютанта, дашь ему опытного оператора, хорошего художника, супер-монтажера, профессионального второго режиссера, приличный сценарий и композитора из "тех" - он себе технологию освоит, и... глядишь уже в "Ментор-синема" вовсю кино снимает... Мне не жалко. Люди должны расти и развиваться, но... как-то приятно, когда существует мелкая такая ссылочка "маде ин "Пирамида"... И не очень приятно, когда человек, который мог бы набрать мастерства и поплыть под профессиональным присмотром, барахтается и тонет, польстившись на посулы конкурентов, которых интересует только скорость производства... А ведь и так бывает... Вот и тема в чужом разделе может зачахнуть и помереть в отрыве от реального производства -то... А я бы тут может пару толчков дал, которые от теоритезирования к практическим результатам кого привели... :cry:
Настройщик
10.05.2007, 20:30
Папесса
Снятых пока нет ни одной. А отобранных две. "Влюбленный прапорщик" и новогодняя смешная история. Пытаемся их раскрутить.
Настройщик
10.05.2007, 20:31
Странное*кино Сказки продать невозможно. На каналах нет детской линейки, а в кинотеатры после "Хроники Нарнии" надо соваться со сказками, где бюджет от 10 млн. А кто ж рискнет?
Настройщик , вам бы сайт уже с форумом пора создать. Там сценаристы могли бы расти под вашим присмотром. :pipe: :yes:
И еще...
Кто-то тут говорил, что ваша Татьяна не любит комедии. Вы знаете, у меня тоже создалось такое впечатление. Я посылала несколько именно ромкомов, которые впоследствии взяли в других студиях. Ваша же девушка писала, что, увы, они не подходят. По тому, что вы отобрали, можно сделать вывод, что ей интересны обычные классические мелодрамы. :cry:
Настройщик
10.05.2007, 21:15
Нора Их трое, мнение формируют коллегиально, во избежание вкусовщины. Комедии разные бывают. Лирические можно рисковать-запускать. А характерные - опасно. Режиссеров нет. Получается кривляние и несмешной, в итоге, фильм.
И не очень приятно, когда человек, который мог бы набрать мастерства и поплыть под профессиональным присмотром, барахтается и тонет, польстившись на посулы конкурентов, которых интересует только скорость производства...
Настройщик, так вполне может быть, что этот человечек, побарахтавшись там и набив шишек :bruise: , вернется к вам, но еще более поднаторевшим, освоившим другие технологии,а главное - умудренным :pipe: :happy:
Настройщик
10.05.2007, 21:26
Клара Угу... пытаются вернуться. Только шеф у нас еще более ревнивый чем я, обратно не берет... А человек, после выхода провального ученического беспомощного проекта, становится никому не нужен... И редко кому хватает силы воли доказать, что рано ставить крест на его творческой судьбе. Есть совсем недавние две истории из меня коснувшихся. Один выплыл и сделал подряд три приличных фильма. Другой ушел на дно...
Настройщик, Нора верно говорит! Впрочем как и всегда! :)
Пирамида может себе позволить иметь приличный сайт и форум :pipe:
О комедиях...
Если читая сценарий человек уже смеётся, то насколько же надо быть бездарным.... чтобы не сделать смешное кино?
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :pipe:
Вы вот говорите, что хотите сценарий, чтобы он был созвучным с "Римскими каникулами". Но такой сценарий ваши девушки никогда не пропустят! :no: Им, наверняка, даны установки - классическая мелодрама.
А на РТР большим успехом пользуются даже не мелодрамы, а ромкомы.
Вон средненькая комедийная драма "Случайный попутчик" с Селиным и Добровольской заняла первое место в рейниге среди всех фильмов, показанных за неделю. Причем, я бы поставила этому фильму "3".
А она оказалась на 1 месте. :pipe:
компилятор
10.05.2007, 22:29
Настройщик, а распишите анализ рынка в целом где что берут. Может какой-нибудь топ 10 самого востребованного: имеются в виду жанры?
Настройщик, и много у вас комедий набралось? :happy:
адекватор
10.05.2007, 22:31
НАСТРОЙЩИК, Вам вопрос. Режиссёры в "Пирамиде" имеют право снимать кино по сценарию, который лёг им на душу? Или режиссёр человек подневольный. Что редакторы дадут. то и снимай?
Типа цензуры.
Но что снимет режиссер, если ему противен и скучен рекомендованный сценарий?
Вот в чём вопрос....
Настройщик
10.05.2007, 23:13
адекватор
Есть два пути. Первый (эффективность 10%) приходит режиссер и приносит сценарий, который очень хочет снимать. Мы читаем - нам нравится, смотрим, что режиссер снял раньше - нам нравится. Покупаем сценарий и сразу заключаем договор на постановку. Второй: мы находим сценарий, который нам нравится и показываем режиссеру, из числа тех с кем сотрудничаем, который по-нашему может хорошо это снять. Если ему нравится и он зажегся - ок, запускаем. Если говорит, что не греет, начинаем искать режиссера, который почувствует материал. Мой любимый сценарий "И падает снег" читали 6 режиссеров, прежде чем нашелся тот, с кем совпали в прочтении и который(ая), очень захотел это сделать. Сейчас сдаем на РТР отличный проект.
Настройщик
10.05.2007, 23:18
Папесса
я ответил Вам на этот вопрос на предыдущей странице.
Настройщик
10.05.2007, 23:19
компилятор не буду. Сами посмотрите статистику. http://www.tele-graf.ru/
Есть два пути.
Просто интересно: а по какому пути работают такие режиссеры, как Дм. Астрахан, у которых есть свои постоянные сценаристы (как говорит Астрахан, они с Олегом Даниловым сняли уже 20 фильмов). Эти режиссеры сами ищут студии, или и студии у них тоже постоянные?
Настройщик
10.05.2007, 23:32
Как правило постоянные. Если проект профессионально сделан и успешно реализован - от добра добра не ищут. Другой вопрос, что Астрахан и команда - на мой вкус, явление того же порядка, что и книжная серия "новый русский детектив" - абсолютно рецептурное добротное ремесленничество. Что лучше, чем неумелые и амбициозные "авторские" изыски...
Другой вопрос, что Астрахан и команда - на мой вкус, явление того же порядка, что и книжная серия "новый русский детектив" - абсолютно рецептурное добротное ремесленничество.
Ага :yes: Но дядька оочень интересный, заводной. Умеет создать и передать другим настроение и нужную атмосферу.
Кирилл Юдин
11.05.2007, 09:37
Вот, все-таки, ревнивый я человек. Завязалась тут дискуссия, ее раз и вырезали, и в другой раздел... Мол, пишите тут отчеты "прочитано-отвергнуто", или "прочитано-куплено" и больше ни гу-гу... И во всем так. так Вы ж отказались от меня сироты. Все отказались :cry: (насколько я понял из моего поста отдельную ветку сделали). Так вот и брожу беспризорным. :confuse:
Кирилл, может быть тебя это немного утешит. :pipe: из моего поста тоже отдельную ветку сделали.
Вот теперича и бегаю туды-сюды :yes:
Титр наклоняется к пуговице Кирилла и кричит: "Мы очень довольны! Все у нас хорошо!"
:pipe:
Кирилл Юдин
11.05.2007, 10:52
:)
Настройщик
11.05.2007, 11:53
Титр Ссылочку дай... на отдельную ветку. Хоть плоды пособираю...
Настройщик, прошу к нашему шалашу :yes:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=447
Еще бывает и в курилку нас отправляют :pipe:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=46&st=1425 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=1425)
Настройщик
11.05.2007, 12:13
Да уж, неисповедимы пути форумные... Куда ни кинешь взгляд, везде всходят посевы... Может, надо поаккуратнее с разбрасыванием плевел?
Настройщик, не грустите...
Говорят, на Евровидение поехала группа, выбранная Эрнстом (много причин), а отборочный совет - это декорация. К чему это я ... к тому... что у кого деньги... или власть ... иль рычаги ... тот и заказывает музыку… :)
Кирилл Юдин
11.05.2007, 13:36
Да уж, неисповедимы пути форумные... Куда ни кинешь взгляд, везде всходят посевы... Так, может, пора к жатве приступать? :pleased:
:doubt: Огонек... и что это было...куда пост исчез?
Настройщик
11.05.2007, 23:03
Вот так и умирают форумы. На каком-то нелепом вопросе, на который никто не считает нужным отвечать, но ждут чтоб кто-нибудь ответил, чтоб продолжить общение...
Вячеслав Киреев
11.05.2007, 23:35
Настройщик, какие-то сложности? Я видимо что-то пропустил, какой вопрос был?
Настройщик, Вы не стесняйтесь, пользуйтесь кнопочкой "Report!" - Ваше сообщение получат модераторы. Если хотите, чтобы Вашу ветку не трогали - заявите об этом в отдельной теме здесь. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showforum=5), будем редактировать только мат и очевидные оскорбления. Без проблем.
Мой любимый сценарий "И падает снег" читали 6 режиссеров, прежде чем нашелся тот, с кем совпали в прочтении и который(ая), очень захотел это сделать. Сейчас сдаем на РТР отличный проект.
Я читал этот сценарий, он в свое время мне тоже понравился. Настройщик, текст сценария сильно изменился в процессе производства?
Настройщик
11.05.2007, 23:43
Вячеслав*Киреев
Конечно. История в основе та же, но для 8-ми серийного фильма Татьяне пришлось придумать много новых эпизодов, при этом она умудрилась совсем не разрыхлить структуру сценария. Потом Мигунова правила сценарий под конкретных актеров. В общем перемены есть. Но... история осталась. А история и есть главное в сценарии для ТВ.
Вячеслав Киреев
11.05.2007, 23:50
Ничего себе - 8 серий! Я почему-то думал что эта история останется полным метром :doubt:
Но в принципе... В общем, рад за Татьяну.
Наконец-то через 3 месяца получила ответ из Пирамиды :pleased: :
Хм, опомнились. Они уже давно проданы. :tongue_ulcer:
Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты* жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной** программе компании.
Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании.
Нора, ответ получил аналогичный. Только вместо "сценарии" написано "тексты" и наоборот. Ну, ничего... Экшен и ромком им не нужен, попробую с драмой постучаться...
Хм, опомнились. Они уже давно проданы.
С чем и поздравляю! :yes:
Кстати, Нора, что за книгу читаете на ночь глядя? :doubt: Небось, что-нибудь из ранней Донцовой? :pleased:
Я под подушкой держу "Сагу" Тонита Бенаквиста. :pipe: :pleased:
Цитаты из "Саги":
"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."
"- Если не считать Бога и сценаристов, - говорит Старик, - вы можете назвать еще кого-нибудь от кого зависят человеческие судьбы?"
"Сегодня утром я просулся, чувствуя себя сценаристом; я завтракал, чувствя себя сценаристом; у меня уже появились привычки и заботы сценариста, потому что с сегодняшнего утра я, черт побери, сценарист!".
А ПИРАМИДЕ, я так понимаю, нужны трагические мелодрамы. Может и ваша драма подойдет. :pipe:
Ну, не хотят светлого и доброго, что ж на вкус и цвет товарищей нет. :pleased:
Счастливая вы... :yes: А я вот "Млечный путь в иллюстрациях и картинках" никак не могу осилить... На втором биллионе застрял... :pipe:
Лука , может лучше овечек считать? :confuse: :pleased:
Можно и овечек... :confuse: как только со звездами разберусь... :pleased:
"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."
Нора, очень убедительно! :yes: Может и в самом деле стоит попробовать? :pleased:
Так мы не только пробуем, но и делаем. :pipe:
И ты в том числе. :friends:
Нора, :friends: Дорогу осилит идущий... :yes:
Лонели Сергей
13.05.2007, 16:42
Нора Дата 13.05.2007 - 01:08
"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа,
Однаажды, в начале перестройки, мне шеф, так это, ехидно, говорит: " Тебе хоть бревна таскать, лишь бы лежа"
Как только продам сценарий, куплю новый ноут-бук и буду писАть лежа. Уговорили вы меня с Бенаквистом :happy:
:cry:
Господа, кто знает кто такая Юлия Даминова в Пирамиде?
яблоко , вот-вот и мне и Луке она вчера письмецо прислала. :happy:
Решила всех оприходовать одним махом. :happy:
Меня поразила ее скорость - 10 мая я послала синопсис и сценарий, а сегодня она уже все прочла и обо всем составила свое мнение. Так что, иногда, они поражают не только медлительностью, но и скоростью, и то и другое весьма озадачивает.
И мой последний был послан 7 мая. :pleased:
В-общем, видать, не читая, эта Юлия решила всех отфутболить, а в понедельник отчитаьться перед боссом, что, мол, все плохие, ничего не подходит. :shot:
Хочет получать деньги, ничего не делая. :pipe:
Настройщик, вы спросите у нее подробный отчет. :yes:
Увы! Сценариста кажный обидеть может.
Татьяна Гудкова
13.05.2007, 19:22
Сообщение от Лонели Сергей@13.05.2007 - 16:42
Как только продам сценарий, куплю новый ноут-бук и буду писАть лежа. Уговорили вы меня с Бенаквистом
Собираюсь к старому ноутбуку прикупить новые качели-диванчик для сада :) Птички-цветочки, прудик - почти Биверли Хиллз :)
Лонели Сергей
13.05.2007, 19:53
Собираюсь к старому ноутбуку прикупить новые качели-диванчик для сада hihi.gif Птички-цветочки, прудик - почти Биверли Хиллз hihi.gif
Вау!!!
Хотел вставить смайлик, но они у меня сегодня не все вставляются. Поэтому написал словами.
:cry:
Созерцатель
13.05.2007, 20:19
Кх..кх...Простите. Я тоже хочу качельку...А "Пирамида" исчо принимает к рассмотрению сценарии? Или всем опоздавшим - в сад, в сад...! :direc***:
Созерцатель , можете слать. :yes:
И ждите отрицательный ответ на следуюющий день. Там теперь работает супер быстрая редактор. :pleased:
Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании.
Созерцатель
13.05.2007, 20:50
Мерси Нора, за быстрый ответ! Вы, как я понял, отсылали не только в "Пирамиду". Кто исчо берет к рассмотрению "нетленки" аффтаров? :doubt:
Или это секрет?
Посмотрите вот в здесь:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=262&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262&st=0)
Созерцатель
13.05.2007, 21:20
Исчо раз, мерси. :pipe:
Автоответчик
13.05.2007, 21:20
НАСТРОЙЩИК! (Ау-у)
Вопрос на засыпку, (про Рогожкина с его перегоном) где они взяли "кобры" т.е. самолеты, в воздухе понятно, можно нарисовать или модели пустить, но на земле, стоят вроде реальные машины. Неужели бутафоры так руку набили.
__________________________________________________ ________________
Всегда сцена со старой техникой может подпортить картину, как в "Три дня в Одессе" в финале, люди улетают в Москву на АН-2. Лучше бы не позорились.
Рогожкин в этом плане, порадовал. И амуниция у военных новенькая, на севере всегда было обеспечение на пять. Многие наоборот пытаясь одеть их в старое, только портят общее впечатление.
Со слов очевидца, в 1942 (43) когда к ним зимой, перекинули резерв с дальнего востока, все были вооружены автоматами (наши на передовой тогда получали автоматы только для офицеров) и все были одеты в тулупы, варежки, и все такое, только новое, когда наши на передовой увидели, подумали, что это сон.
Настройщик
14.05.2007, 02:22
Автоответчик
Я не в курсе создания "Перегона" и даже не видел фильм. Удовлетворить ваше любопытство не могу.
Яблоко
Юля наш редактор. Очень ответственный и профессиональный человек. Просто я попросил ее не тянуть с ответами по решенным вопросам. Так как первое массовое поступление мы разгребли ( в итоге улов на пять хороших сценариев) теперь можем работать быстро, получаем 4-6 сценариев в неделю. Для 3-х редакторов это семечки. А после создания этой темы прислали сразу 133 сценария, вот и был долог путь к ответу..
Автоответчик
14.05.2007, 02:27
жаль. инной раз подумаешь, стоит включать ту или иную сцену в сюжет, а смогут ли реализовать, а тут на тебе. вот и приходится чесать "репу". выдумывая суп из топора. :doubt:
Автоответчик
14.05.2007, 02:28
:doubt:
Настройщик
14.05.2007, 12:54
Автоответчик При наличии денег воссоздать можно все, что угодно, в т.ч. с помощью компьютерной графики. А деньги вкладывают большие, если история убойная...
Ладно тебе
14.05.2007, 13:42
С ума сойти: 74 страницы уже. Может быть проще устроить питчинг? В компетентность редакторов здесь все равно мало кто верит. А по синопсисам можно будет понять, кто есть кто, и на что он способен. Заодно и с требованиями бы разобрались.
Татьяна Гудкова
14.05.2007, 13:44
В "Погоне за ангелом" очень интересные актеры, оказывается :) Бероев, Амалия...
Настройщик
14.05.2007, 13:55
Татьяна*Гудкова
Это во всех смыслах хорошего качества сериал. Мне будут очень интересны ваши отзывы.
Настройщик
14.05.2007, 15:24
Ладно*тебе
Честно говоря, не очень понял суть вашего предложения. Питчинг в форуме я себе не представляю. Каждый будет выкидывать синопсис, а я давать оценки? Не думаю, что это - гут... Здесь у нас диалог на тему что разделяет творца и производство. Что видит продюсер, но не видит сценарист и наоборот. А оценкой синопсисов и сценариев пусть занимаются компетентные люди все же...
Ладно тебе
14.05.2007, 15:55
Я подумал, что раз уж вы все равно читаете этот пост и как-то осилили столько страниц, то, может быть, авторам стоит обращаться со своими историями к вам напрямую, минуя все эти заградительные сооружения? И потом, ваших редакторов мало кто знает, а вы здесь практически свой.
Кстати, по Рен ТВ в 20.00 сегодня будут давать "Побег" (Prison Break). Вот это действительно сериалище! RWS попытался скопировать, но вышло ужасно.
Ладно тебе
14.05.2007, 16:01
Сообщение от Настройщик@14.05.2007 - 14:24
Ладно*тебе
Здесь у нас диалог на тему что разделяет творца и производство.
Так редакторы и разделяют. Формально может они и выполняют свою работу, но по сути ответственности никакой.
Настройщик
14.05.2007, 16:04
Ладно*тебе Для меня эффективность работы наших редакторов на лицо. С их подачи мы запустили уже 21 проект. И каждый из этих сценариев мне нравится и не только мне... Значит, вкусы у нас совпадают. Если они отвергли проект по творческим или производственным причинам, вероятность, что я приму иное решение 0,01%...
Ладно тебе
14.05.2007, 16:15
Так есть и еще один вариант: никто не знает, почему они отвергли проект. Мы все конечно умеем догадываться, но если вам время позволяет ответить тут каждому, то почему подчиненные отправляют заготовленные штампы? И это, как я понимаю, в лучшем случае. В худшем не отправляют ничего.
Настройщик
14.05.2007, 16:25
Ладно*тебе
они делают так зачастую вынужденно. Видели бы вы, какую бурную переписку устраивают графоманы, если им аргументировать отказ. На каждый аргумент у них масса возражений. Начинают доказывать, канючить, переписывать кусочки сценария. А СМЫСЛ? Прект не будет куплен, а рабочее время тратится безвозвратно. Сухой отказ позволяет избежать выяснений отношений, которые абсолютно неэффективны. Если автор нас заинтересовал - мы с ним нянчимся. САМИ. Трое из вас уже работают у нас на многосерийных проектах. Пять сценариев мы готовы купить. Проводим мониторинг рынка. Нам хлопот хватает без утешений амбициозных авторов... Извините, если резко. Просто кто-то не в нашей кампании найдет своих "воплотителей"... а вот Леена, Лонелли и еще четыре человека сумели нас очень собою заинтересовать. А значит я не зря тут торчу и привлекаю ваше внимание к нашей кампании...
Сообщение от Ладно тебе@14.05.2007 - 15:15
Так есть и еще один вариант: никто не знает, почему они отвергли проект. Мы все конечно умеем догадываться, но если вам время позволяет ответить тут каждому, то почему подчиненные отправляют заготовленные штампы? И это, как я понимаю, в лучшем случае. В худшем не отправляют ничего.
ага, а когда объясняешь почему "нет", то тебе автор пишет в отет "сама ты дура" :happy:
Ладно тебе
14.05.2007, 16:38
Хотите сказать, что в мониторинге редакторы то же участвуют? :no:
Лала, вот вы, как редактор, который ставит себя не глупее авторов, поведайте нам, сколько сериалов и телефильмов вы видели за последнее время? Речь, разумеется, о тех, что произведены другими компаниями (свои, понятно, надо смотреть по работе). И, если не трудно, с названиями.
Настройщик
14.05.2007, 16:41
Ладно*тебе
Еще как участвуют. Именно они и убеждают редакторов каналов, которые дают заключения руководству в потенциальной успешности проекта.
Автоответчик
14.05.2007, 16:43
ну вы закрутили, прямо всех под одну чесалку, если честно, между нами, девочками, приятнее всегда общаться с человеком, и вразумительным ответом. другое дело, неадекватные маньяки, ты им слово, они тебе десять, для нормального человека, правильный ответ поможет избегать ошибок в будущем. А положа руку на сердце, скажу честно, письмо под копирку - есть неуважение как минимум, хотя всегда имеются сотни обстоятельств. :pipe:
Ладно тебе
14.05.2007, 16:52
Настройщик, не верю. Если бы редакторы действительно отслеживали ситуацию, у нас бы не было такого количества стериальной продукции, которая ни на общем, ни на каком другом фоне не выделяется. Сериалы друг на друга похожи, будто сделаны по одной кальке. Про фильмы за три рубля и не говорю. Почему у них за три рубля получается фильм "Пи"(ну, ладно, не три рубля, а $60,000, но все равно дешево), а у нас за эти деньги снимут про Нину, которая увела у Риты Кирилла, а когда Кирилл Нину побил, Рита Нину простила.
Настройщик
14.05.2007, 16:55
Ладно*тебе Ок, не верьте. Когда-нибудь возглавите свою кинокампанию и будете нас учить уму-разуму. Я только "за". :blush:
Ладно тебе
14.05.2007, 17:01
Я понял. Предложение снимается.
А я однажды ответила на отказ от одной кинокомпании так: " Ну и зря отказались. Могли бы вместе порадоваться Оскару..." :blush: :yawn:
компилятор
14.05.2007, 17:55
Почему у них за три рубля получается фильм "Пи"(ну, ладно, не три рубля, а $60,000, но все равно дешево)
Ладно тебе, Аранофский тоже не мог продать студиям этот проект, а потом эти 60 тысяч собирал с друзей и знакомых по сто долларов. Так что не факт, если бы это была студийная работа мы бы не получили из ПИ "Ундину -4".
Не такая уж и большая разница. А потом: сомневаюсь, что по телевизору такое кино имело бы рейтинг - все таки это не коммерческий продукт, хотя и безумно любимый мной :pleased:
А меня иногда веселит ответ редакторов. Вот и ваш редактор меня порадовала. :pleased:
Мотивирование ответа иногда показывает компетентность редактора. И автор решает иметь ему дело с непрофессионалом или нет. :pipe:
Есть графоманы, которые не могут пропихнуть свой первый "шедевр", а когда за плечами уже несколько работ, то тут можно и носом чуток поводить. :pipe: :pleased:
Настройщик
14.05.2007, 18:30
Нора
Имеете право, а как же.. Вот и редакторы имеют право решать для себя тратить время на общение с автором или нет. Про профессионализм: Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами, я их профессионализм очень ценю.
Настройщик , не в удостоверениях дело. :pipe:
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев. Вот поэтому на данном этапе мы и не имеем хороших историй типа "Дело было в Пенькове", "Калина красная", "Девчата" и т.п.
Вы посмотрите, сценарии только про Мегаполис. Вместо качественных историй мы имеем плоские фильмы-мелодрамы про человеческие отношения, нет ярких персонажей, все диалоги шаблонны. Словно игра Лего. Взял и перетасовал звенья. С экранов телевизора мы только и слышим Любишь-не любишь.
Взять даже "Любовники". Весь фильм Любишь-не любишь. Чувства показаны, но характеры не расскрыты, словно пища без специй и соли.
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.
Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.
Это так... лирическое отступление. :pipe:
Ладно тебе
14.05.2007, 19:30
Сообщение от Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть граммотой.
ГраММотой? Действуют новые правила русского языка? :happy:
Про жизненный уровень ничего не знаю. Это возраст подразумевался? Или опыт? Кстати, а внешнее чутье бывает?
Эх, Нора, умеете вы поднять боевой дух и сбить с толку.
Ладно*тебе , да ладно тебе... :pleased:
адекватор
14.05.2007, 19:45
Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами
"Опять своей кодлой пугают..." (с) не моё
Для справки. Среди выпускников Литинститута ни одного Великого Писателя. Да, профессионалы, образованный народ и всё-такое, но - не орлы... Даже Пелевина попёрли оттуда вовремя. со второго курса.
Как психолог скажу, что перечисление заслуг, званий, членств и лауреатств, наград, дипломов и премий нужно для того, чтобы прикрыть серую бездарность.
Как зритель скажу, что скоро народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
Но разве кого это пугает?
адекватор :friends:
народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
А я то думаю, что это меня на голливудские фильмы 40-80 годов потянуло. :pleased:
адекватор
14.05.2007, 20:14
И советское кино охотно смотрит народ...
Ещё необразованного Лунгина "Остров" наород смотрел с удольствием...
Леонардо
14.05.2007, 20:56
а в деревеньках только и смотрят кино про деревеньки, вспомниет Бумер)
адекватор
14.05.2007, 20:59
Деревенек в России больше нет, все вымерли...Последние доживающие смотрят кто в стакан, кто в могилу...
Москва снимает, Москва смотрит. В собственном соке.
Со стороны сии творческие продукты выглядят странно и неадекватно.
Кстати, у меня вторая профессия. можно сказать, призвание - Смазчик.
Я расшиваю трудные места. Так что спрашивайте не стесняйтесь. Могу научить всему. Мой статус - Специалист по всем вопросам. Я появляюсь там. где я нужнее всего. И никогда-случайно. И также неожиданно могу исчезнуть.
Так что не упустите свой шанс.
Надо бы собрать профессионалов и прочитать им лекцию о том, как надо делать Кино. Могу научить индивидуально.
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.
Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.
1. Норочка, а ты пришли лучше, а? :confuse:
2. Кроме игры Рутберг и Таратхановой, там еще Верник хорошо сыграл. :confuse:
3. Не согласна с тем, что нет сюжета. Сюжет есть и сюжет интересный, если даже сама Нора обратила внимание. :happy:
4. Но, конечно, всем хотелось бы лучше, дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна. :tongue_ulcer:
Меркурианец
14.05.2007, 22:04
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу...
Сообщение от адекватор@14.05.2007 - 19:59
а вот неправда ваша! :tongue_ulcer: РТР и ОРТ преимущественно смотрят как раз на перефирии. И смотреть про деревенску жизнь интересно как раз людям городским, деревенские ее в окне и так видят. :happy:
адекватор
14.05.2007, 22:12
дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна.
"Не бойтесь совершенства, ибо вам всё равно его не достичь" Сальвадор Дали
"Делай как можно лучше, а хреново оно само получится" Народ
"Поток (сериальный) - враг качества" Испектор ОТК.
"Креатифф в дефиците" (Адекватор)
Сообщение от Меркурианец+14.05.2007 - 21:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 14.05.2007 - 21:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу... [/b][/quote]
редактор опирается (по крайней мере должен) не на свой внутренний мир и личное ощущение "нравиться-не нравиться", а рассматривает сценарий с точки зрения структуры, если история выстроена, то это одно, а если нет действия, одна суета в кадре - это совсем другое. И если у компании есть определенный стиль и автор в него тематически не попадает, то редактор тоже ничего изменить не может. :confuse:
адекватор :friends:
:happy:
Сообщение от Ладно тебе@14.05.2007 - 15:38
Хотите сказать, что в мониторинге редакторы то же участвуют? :no:
Лала, вот вы, как редактор, который ставит себя не глупее авторов, поведайте нам, сколько сериалов и телефильмов вы видели за последнее время? Речь, разумеется, о тех, что произведены другими компаниями (свои, понятно, надо смотреть по работе). И, если не трудно, с названиями.
я не поняла, а как колличество просмотренных фильмов влияет на качество моей работы? Типа если редактор смотрит все подряд по ящику он от этого поумнеет? :happy:
Татьяна Гудкова
14.05.2007, 22:18
Посмотрела. Пока очень неплохо... Если не считать некоторой искусственности Бероева и спасенной барышни. Качественный звук, картинка насыщенная.
адекватор
14.05.2007, 22:20
[ Все сериалы как негры - на одну рожу. Это кто живёт среди негров - найдёт разницу. А так со стороны...
нибэнимэ
14.05.2007, 22:24
"Погоня за ангелом" Первые впечатления об одном из последних сериалов компании "Пирамида".
Давно не смотрел российских сериалов, но – под напором Настройщика – сдался. Не пожалел. Во-первых, отличные типажи. Тут начали разговор о деревне, мол, пьют, любят спать на полу и не мыться. Думаю, что и тем, и другим, и десятым сериал должен страшно понравиться. Не потому, что это сериал про них. А потому что даже если у них телевизор без звука или черно-белый, то и по скупой мимике действующих лиц сразу понятно, где плохие, а где ну очень плохие. Злодеи еще курят сигары, стараются занимать много пространства и носят черные одежды. В представлении кандидатов искусствоведения говорят плохие парни высокопарно и длинно, как завещал товарищ Гай Риччи. И чем серьезней задание, тем длиннее и обстоятельнее будут объясняться злодеи. Цитирую «Ангела», сигнальные слова подчеркнул:
- Вопросы по мере необходимости буду задавать здесь я. И вы человек неглупый, вы же понимаете, что не нужно пытаться нас переиграть. Ну, теперь давайте о технической стороне этого дела. Исполнитель первой части должен быть максимально профессиональным. Возник, исполнил…
- Ну, такой человек есть. Это, собственно говоря, Марина.
- А вы же говорили, что вы ей не интересуетесь? Ну вот, вы уже начинаете выполнять наше задание. Выполняйте ваши непосредственные профессиональные обязанности…
Приправлять речь канцеляритом и тавтологией – это без скидок гениальное решение. Тут конечно нужны редакторы с большим стажем и опытом. Дурак так никогда не сможет. Он, дурак, напишет по глупости кратко, а хронометраж за него кто будет гнать? Режиссер Субботина по выходным дням? Нет, в таком деле, как выражаются ваши герои, нужны максимально профессиональные специалисты высочайшего класса. Дальше. Молодцы, что избавились от консультантов. Давно пора сократить этих спиногрызов. Ходят, ноют, только под ногами мешаются. И тут бы наверняка стали канючить: не бывает так, чтобы заказ отдавали в таком месте. Территория открытая, нешумная: и прослушать, и заснять недолго. Давайте, - скажет какой-нибудь подполковник милиции, - лучше рядом с поездами снимем? А вы послали таких консультантов подальше и сняли как хочется. Надо человеком заднее стекло пробить – пожалуйста. Красиво же, особенно если в рапиде! Еще понравилось, как наемник, он же майор Котов, отправил милиционеров чего-то там патрулировать. Все трое разговаривали, не открывая рта. Это по школе Чехова или Станиславского? Здорово получилось.
Фильм держит от первого до последнего кадра. Или надо писать: от наипервейшего до самого последнего? Уточните пожалуйста у редакторов.
В общем, работа проведена немалая, пока пил чай чуть не подавился от смеха. Второй раз чуть не подавился, когда увидел титры: «за две недели до происходящих событий». Это пять!
Лала, в "Женской дружбе" сюжет как таковой был, но только поверхностный (линия главных героев). И Верник неплохо сыграл. Но где колоритный второй план? Где яркие индивидуальные диалоги?
И... все было предсказуемо. Где интриги-перевертыши?
Почему смотрела эту мелодраму? Потому что анализирую, как надо писать, и как не надо. А Рутберг большой поклон.
На меня не обижайтесь. Я сейчас все отметаю.
Что касается прислать лучше...
Присылала! И "Садовника" и "Билет..."
В "Садовнике" история про людей, живущих в маленьком городке, но какие там будут кипеть страсти. :pipe:
И "Билет...." история на просторах Леспромхоза. Один Степаныч-пожилой деревенский мужик чего стоит! :pipe:
Эх...
нибэнимэ
14.05.2007, 22:47
Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 21:04
Сериал хороший. Умный. Рабочее название "Ангел-беглец".
вполне, с моей точки зрения, достойный внимания. Кстати сценарист - не профи. Инженер из Нижнего Новгорода.
Каждый проект готовим, конечно, по полной профессиональной программе. У нас лучшие кадры, мы ими дорожим. "Погоню" автор писал сам при участии режиссера Ольги Субботиной.
Там сразу объем был на 4 серии и очень плотный. А потом начали развивать одну линию, другую, хотели 12, получилось 16.
(перечитываю классиков)
Насчет объема, знаете, не удивлен. И редакторы конечно постарались, но размер мыльного пузыря сразу, вот прямо сразу чувствуется. Бесценный материал. И Субботина, что там греха таить, Мастер. Как она кадр держит! Держит и держит... Я все ждал: Бероев доедет в конце куда-нибудь или так и будет в машине сидеть-улыбаться. Пять минут улыбаться это не просто. Не каждый умеет. Неужели доживу до второй серии?
адекватор
14.05.2007, 22:57
Цитата (адекватор @ 14.05.2007 - 19:59)
а вот неправда ваша!* РТР и ОРТ преимущественно смотрят как раз на перефирии. И смотреть про деревенску жизнь интересно как раз людям городским, деревенские ее в окне и так видят.*
Периферия конечно смотрит 1-2 канал, ибо метровые волны, другие каналы в дециметровом диапозоне далеко не везде показывают. Смотрят новости и программу "Время". "Время" - это как заход Солнца, вечное и неизменное для стариков.
Речь о сериалах. Мужики сериалы не смотрят. Футбол да новости. "17 мгновений весны" последний сериал. который мужики смотрели....
Кстати, "Шрек" - это тоже романтическая история. Но каков сюжет!!! Какие персонажи!!! Какой второстепенный план!!!!! Какие диалоги!!!!
Вот это, действительно, история!
А то, что Маню не любит Петя, потому что Петя любит Асю. Поэтому Маня мстит Асе, высыпая мусорное ведерко на коврик перед ее квартирой. Петя, узнав об этом, б... плюет на балкон Мане - это просто человеские отношения, а не истории.
Что касается "Погони за ангелом". Я видела рекламу, которая отбила охоту смотреть этот сериал. Опять плохие и хорошие мальчики, плохие бьют морду хорошему. Хороший пытается убежать. В итоге, наверняка, хороший начистит одно место плохим. Раскроет преступную группировку и заложит главного. И будет счастлив, что остался жив. Плюс ко всему к нему прибьется какая-нибудь девочка, которая будет его сопровождать. Всеобщая любовь и щастье. Хотя обажаю Бероева.
И вообще у меня плохое настроение. :shot:
Ещё необразованного Лунгина "Остров" наород смотрел с удольствием...
Сценарий к к\ф "Остров" - дипломная работа выпускника ВГИКа Дмитрия Соболева. :pipe:
адекватор
14.05.2007, 23:43
Сценарий к к\ф "Остров" - дипломная работа выпускника ВГИКа Дмитрия Соболева.
Глубокий фильм. Кажется, что автор сценария далеко не мальчик. И - имеет отношение к РПЦ.
У Павла Лунгина. кажется, нет режиссёрского образования?
Вот те пожалуйста - дюжина хороших актеров, минимум декора и - фильм.
И через пять лет, и через десять посмотришь, будут другие эмоции. Классика.
У Павла Лунгина. кажется, нет режиссёрского образования?
Режиссёрского - нет. Есть сценарное. И ещё есть Специальный приз за режиссуру Каннского фестиваля за его дебют "Такси-блюз".
Кажется, что автор сценария далеко не мальчик. И - имеет отношение к РПЦ.
Конечно, не мальчик, но не так, чтобы очень далеко - ему лет тридцать.
Глубокий фильм.
Ага. Но, увы, надуманный: не могло такого быть в 70-е годы. Хотя, на мой взгляд, это обстоятельство кино почти не портит.
я не поняла, а как колличество просмотренных фильмов влияет на качество моей работы? Типа если редактор смотрит все подряд по ящику он от этого поумнеет?
Поумнеет - вряд ли. А вот насчёт авторов и их профессионального уровня может почерпнуть кое-какую полезную информацию. Или это уже не входит в компетенцию студийного редактора?
Сообщение от Зелиг@14.05.2007 - 23:36
Поумнеет - вряд ли. А вот насчёт авторов и их профессионального уровня может почерпнуть кое-какую полезную информацию. Или это уже не входит в компетенцию студийного редактора?
ой, что то я совсем глупая. Опять не поняла, какую полезную информацию о каких авторов я могу подчерпнуть. Вдумчиво титры читать, и ломать голову что от сценария этого автора вошло в фильм?
у вас какое-то такое вот свое представление о коммпитенции студийного редактора... профессиональный уровень автора видно в сценарии, ему даже резюме присылать не нужно.
Ревирина
15.05.2007, 04:05
Просмотрела несколько тем и поняла, что здесь в основном собрались люди профессиональные и успешные, у которых реализовано не по одному проекту.
Друзья, откуда столько желчи?
Плохие редакторы, продюсеры, и владельцы телеканалов. Вследствие этого - плохие сериалы и полнометражки. Простите, а кто все это пишет? Это же мы пишем.
Кто же мешает создавать все эти оригинальные диалоги, неожиданные, но мотивированные сюжетные повороты, яркие хакрактеры персонажей второго плана?
Вы думаете, редакторы против что ли?
Лала права. Для теле-муви (да и не только) очень важна крепкая структура сценария. Схема? Да. Но Голливуд уже сколько лет работает по схеме! И прекрасное кино. "Поролетая над гнездом кукушки" полность выстроен по трехчастной американской схеме.
Не устраивает жанр - мелодрамы и детективы?
"Преступление и наказание" - детектив
"Анна Каренина" - мелодрама
адекватор
15.05.2007, 09:49
Вот классический поворот сюжета:
"Шёл я шёл. Подумал : "А не дурак ли я?". И повернул обратно".Но Голливуд уже сколько лет
Голливуд делает зрелище. В России этого пока не могут. И не научатся никогда. если все будут довольны качеством нынешних продуктов.
"Откуда столько желчи?" - спрашиваете Вы. Как врач, могу сказать что желчь берется из желчного пузыря как реакция на внешние раздражители.
"Вы здесь все профессионалы".
Вообще профессионализм и профессия подразумевает. что человек регулярно и постоянно пишет -редактирует сценарии и, этим и живет. Остальное - любительство. Даже если человек время от времени продаёт сценарии, но вынужден зарабатывать на жизнь другими способами - он не профессионал-сценарист. У актёров кино есть театр. У писателей есть журналистика - смежные занятия. которые помогают выжить. У сценариста нету больше ничего.
И когда сценарий пишется две недели, а продается два года или не продаётся вовсе, то чисто разумно что и отношение к этому занятию как к игре в лотерею. Может, выиграю, а может нет. Причем качество сценария здесь далеко не поределяющий успех критерий.
Вместо того, чтобы полтора года вкладывать весь потенциал в творчество, сценарист продвигает.
И когда начинающий сценарист пообщается с годик-два на предмет продвижения своей нетленки с покупателями ... То может появиться желчь. А также возможно подагра, икота, аллергии, условно-безусловные рефлексии и стойкое отвращение к этому виду деятельности..
нибэнимэ
15.05.2007, 10:40
Сообщение от Ревирина@15.05.2007 - 03:05
Простите, а кто все это пишет? Это же мы пишем.
Зачем же обобщать? Говорите за себя.
нибэнимэ
15.05.2007, 11:00
Сообщение от Ревирина@15.05.2007 - 03:05
Вы думаете, редакторы против что ли?
Редакторы, знаете, разные бывают. Одни следуют заветам Норы Галь и вычищают речь от гнили. Другие, напротив, этой гнили не чувствуют, а свою бездарность прикрывают чужой: не мы такие, все такие. Пока их (редакторов) за глаза хвалили и называли дипломированными, приходилось верить на слово, хотя первые подозрения (см. ранние посты) уже появились. В той истории нас уверяли, что "синопсическую" глупость написали другие, не причастные к компании люди, и опять пришлось поверить на слово. Теперь, когда в телевизоре показали результат труда (коллективного, как мы знаем), все предельно ясно. Тон, кстати, еще довольно любезный. Хотя намного уместнее было бы поинтересоваться, в каком переходе метро покупают такие дипломы.
Сообщение от адекватор@15.05.2007 - 08:49
Вообще профессионализм и профессия подразумевает. что человек регулярно и постоянно пишет -редактирует сценарии и, этим и живет. Остальное - любительство. Даже если человек время от времени продаёт сценарии, но вынужден зарабатывать на жизнь другими способами - он не профессионал-сценарист. У актёров кино есть театр. У писателей есть журналистика - смежные занятия. которые помогают выжить. У сценариста нету больше ничего.
вот не могу не согласиться с этим утверждением.
но... жизнь она такая какая есть, мы не можем влить своей желчью на людей и обстоятельства. Сейчас много снимают телепродукции, на нашей студии например, всегда нужны мелодраматические истории. снимаем 3 в месяц.
но что мне присылают? 1. экшен на полный метр. 2. криминальные драммы с полным набором компонентов. 3. фэнтзи. 4 историко-приключенчиские сюжеты.
все кроме мелодрамы. То малое колличество мелодрам которые присылают.
1. нужно обязательно зафигачить такие предлагаемые обстоятельства, что на ту сумму, которую выдает канал снять это не возможно.
2. нужно обязательно поднять пласт социальных проблем, втыкнуть проституток, голубых парней, море водки, мордобой... ну не наша тема, что делать?
из того что остается, только половина выстроена структурно. Все заслуживающее внимания, при согласии автора подчистить сценарий, вполне реально нам продать.
а теперь давайте попробуем не на желчи, а на логике. можено написать один сценарий и пытаться продать его 2 года. какая вероятность того, что этот сценарий гениален, особеннно если он 1-й или 2-й у автора?
а можно продолжать писать, следующий сценарий будет лучше, а 10 вообще супер. и обязательно что-нибудь продасться. и когда автор понимает, что от него ждет заказчик, он не будет сидеть без работы.
кричать, что все вокруг не правы и должны под нас подстроиться всегда проще, чем подстроиться под мир самому. вопреки утверждениям Макаревича, этот мир под нас никогда не прогнется.
всем удачи.
Лала :friends:
Достали тебя, понимаю. :happy:
адекватор
15.05.2007, 11:44
Лала
кричать, что все вокруг не правы и должны под нас подстроиться всегда проще, чем подстроиться под мир самому. вопреки утверждениям
Если все будут молчать - роста не будет. самоуспокоение и самодовльство - эт творческая деградация и крах. Обязательно джолжен быть нерв. который пищит и требует улучшения. Иначе нет развития. а это как не велосипеде - остановился значит упал.
Так же как в литературе. Все, кто может написать хорошую книгу, заняты куда более конкретным бизнесом и работой. А пишут - молодежь. домохозяйки, неудачники, графомань и так далее.
Ревирина
15.05.2007, 11:55
Лала :friends:
Но с тем, что у сценариста нету больше ничего - я не могу согласиться.
Сценарии для телепрограмм, тележурналистика, та же редакторская деятельность на телепроектах, сценарии для корпоративных вечеринок, в конце концов. Разве не смежные занятия?
Другой вопрос - хотите ли вы этим заниматься... Действительно не всегда такая работа приносит удовольствие. Но средства для существования и некоторый опыт - да.
адекватор
15.05.2007, 12:04
Но с тем, что у сценариста нету больше ничего - я не могу согласиться.
Сценарии для телепрограмм, тележурналистика, та же редакторская деятельность на телепроектах, сценарии для корпоративных вечеринок, в конце концов. Разве не смежные занятия?
ЧУдно. У сценариста есть еще сценарии.
То есть у сценариста кроме сценариев есть еще сценарии. Гут.
Ревирина
15.05.2007, 12:12
ЧУдно. У сценариста есть еще сценарии.
То есть у сценариста кроме сценариев есть еще сценарии. Гут.
Простите, видимо, я вас неправильно поняла. Мне показалось, что вы говорили об индивидуальной творческой работе.
А я говорю о работе на заказ.
Ревирина
15.05.2007, 12:14
Обязательно джолжен быть нерв. который пищит и требует улучшения.
Абсолютно согласна! Только он должен быть направлен вовнутрь, а не во вне.
А мне кажется, что у сценариста должна быть фантазия. Именно ее отсутствие и порождает такое количество клонов. Мастерство, нерв, стержень, опыт - это все хорошо, но без фантазии это все ремесло.
Меркурианец
15.05.2007, 12:49
Сообщение от Ферби@15.05.2007 - 11:29
А мне кажется, что у сценариста должна быть фантазия. Именно ее отсутствие и порождает такое количество клонов. Мастерство, нерв, стержень, опыт - это все хорошо, но без фантазии это все ремесло.
:friends: Полностью поддерживаю это утверждение... без фантазии, можно красиво, стилистически и пр. правильно выстраивать сценарии, но если это Г. то от "золотой рамки" лучше оно не станет... Самое главное идея... а это не каждому дано... Вон, Лала, говорит пишите, пишите и 10 сценарий будет лучше... сомневаюсь... он будет написан в формате, но той божественной искры уже не будет... потому, что искусство и поток не совместимы по сути...
адекватор
15.05.2007, 13:29
потому, что искусство и поток не совместимы по сути...
Отчасти.
Кино - плод коллективный. бывает, в бездарном кино появляется Актёр. И спасает даже поточный фильм.
Вообще этот вид творчества - кино - непрост. Всё начинается со сценариста. Если сценарист силен, он дает такой "пинок", такой посыл команде, что даже вялое и бездарное воплощение не сможет до конца его загубить.
Принцип "Писать надо сценарии. которые не смогут загубить даже бездарные актеры и режиссер". Если таковые приключатся. конечно.
Из фильмов выходят крылатые фразы. Их сотни. Они тоже делают фильм. И вот фразы - это тоже продукт сценариста, хоть в потоке. хоть штучно.
На этапах создания фильма кадры разные - крепкие ремесленники, таланты. бездари, серости и яркости. Минусы - плюсы суммируются и дают балл - уровнь. Общий результативно.
Композитор, оператор, гримеры... Но когда все 100 процентов серость, то случается ктастрофа. По теории катастроф - авария это сложение многих неблагоприячтных факторов. "Адъютанты любви", которые сняли с показа....
Там даже Джихарханян лом проглотил.
Уважаемый Настройщик!!! Сегодня столкнулась с вопиющим фактом!!! :fury: Вчера(!!!) ночью, закончив НОВЫЙ (!!!) сценарий
, я поспешила выслать его в Вашу компанию... И уже сегодня получила потрясающий (!!!) ответ!
Уважаемая ...! Вы ОПЯТЬ(!!!) выслали на адрес компании свой сценарий "Жизнь без любви". Мы УЖЕ(!!!) отвечали Вам, что он не соответствует художественным параметрам "Пирамиды". С уважением, редакторский отдел. :fury:
Интересно знать, каким это образом я ОПЯТЬ могла выслать сценарий, который закончила только этой ночью!!! Это уже непрофессионально!!! Отказав один раз автору, автоматически отписываться от всех НОВЫХ работ!!! :fury: :fury:
Меркурианец
15.05.2007, 13:57
Да, эНто прикольно :happy: Юрата, может ты все сценарии одним именем называешь? :pleased:
АДЕКВАТОР
неблагоприячтных факторов. "Адъютанты любви", которые сняли с показа....
Там даже Джихарханян лом проглотил
По поводу адъютантов - не совсем верно. В провале проекта всегда есть голова - это креативный продюсер или главный сценарист, в случае в "Адъютантами" - это Гремина - ее идея и т.п. Она хотела начать сериал с прдыстории, скорее всего боялась, что материала не хватит на 200 или сколько они там задумывали серий.
Изначальная ошибка Греминой в том, что она сделала главным героем мужчину - это в долгоиграющей-то истории, которые смотрят только женщины.
2-я ошибка - главный герой - лысый и в парике, уголки губ вечно опущены, выражение лица - обиженного ребенка.
Мораль моей басни - адекватор по поводу "пинка" абсолютно прав. И в провале "Адъютантов" пинок под гору дала главная сценаристка, а затем уже снежный ком начал нарастать.
Меркурианец, ага прикольней некуда... особенно на фоне предыдущих постов, по поводу компетентности и объективности редакторов ПИРАМИДЫ!!! :fury: :fury: :shot:
УВАЖАЕМЫЙ НАСТРОЙЩИК
Не хотел бы вливаться в общий хор оказавшихся за бортом "Пирамиды", но ХОЧУ ИНФОРМИРОВАТЬ, что подобные под копирку ответы наводят на Вас тень, на такого пушистого, доброго и Уникума среди исполнительных продюсеров.
Мне тоже пришел ответ под копирку: "ВАШИ СЦЕНАРИИ БЫЛИ ПРОЧИТАНЫ",
мне было КРАЙНЕ неприятно читать это, так как я ни одного сценария НЕ ПРИСЫЛАЛ, а только СИНОПСИСЫ.
Меркурианец
15.05.2007, 14:06
Сообщение от Тополь@15.05.2007 - 12:59
Мораль моей басни - адекватор по поводу "пинка" абсолютно прав. И в провале "Адъютантов" пинок под гору дала главная сценаристка, а затем уже снежный ком начал нарастать.
Сценаристка писала, то что ей нравилось... а вот кто утверждал, принимал эНто, выделял бабло, вот в чем вопрос...
Несколько страниц назад я даже задавала вопрос, по поводу того, читаются ли синопсисы до конца... теперь у меня пропала уверенность, читается ли вообще хоть что-нибудь!!! :tongue_ulcer: Обидно и неприятно так разочаровываться в тех, кого раньше считала действительно работягами... :fury: :rage: Настройщик! Пожалуйста, разберитесь в ситуации, и по возможности, принесите хоть какие-то извинения... :cry:
Мне тоже пришел ответ под копирку: "ВАШИ СЦЕНАРИИ БЫЛИ ПРОЧИТАНЫ", мне было КРАЙНЕ неприятно читать это, так как я ни одного сценария НЕ ПРИСЫЛАЛ, а только СИНОПСИСЫ.
Тополь, у меня несколько лет назад был подобный случай - отослал я в одно из издательств запрос, принимают ли они на рассмотрение детские книги. Спустя недели две пришел ответ от одной барышни-редактора: то что вы пишите, это хорошо, мне лично понравился СЮЖЕТ вашей книги, яркие ПЕРСОНАЖИ и все такое, но увы... детскую литературу мы сейчас вообще не издаем... :happy: Я специально проверил - ни рукописи, ни синопсиса я им НЕ ОТСЫЛАЛ! :yes:
Меркурианец
15.05.2007, 14:26
Ну сейчас все ринутся по второму кругу сценарии высылать, думая, что и с их шедеврами было нечто подобное... короче завал у редакторов будет ещё тот :happy:
P.S. У меня их только штук пять и один из них сериал (криминальный боевик, триллер) на 8 серий... :pleased: Шучу, не будем засорять ящики :scary:
МЕРКУРИАНЕЦ
Сценаристка писала, то что ей нравилось... а вот кто утверждал, принимал эНто, выделял бабло, вот в чем вопрос...
Вы же не посылаете в "Пирамиду" что Вам нравится, а только то, что нравится, но в рамках "Пирамиды". Ответ неверный.
Кто утверждал - декорации. Остались исторические декорации от "Бедной насти", вот и решили из них сделать РЭМЭЙК. Но я не о том говорил: нет в мировой практике "мыла" с главным героем - мужиком. Отчасти "Клон", но это исключение из правил.
Ладно тебе
15.05.2007, 14:31
Я посылал в "Пирамиду" и синопсисы, и сценарии. Ответа в течение года не получил. Вообще никакого. Теперь хоть знаю почему.
Народ! В ответ на мой гневный :fury: ответ, в редакторский отдел, мне были принесены извинения... Оказывается, совсем недавно ими был отвергнут сценарий, с точно таким же названием... :doubt: (хотя у меня их было два... названия). В итоге, передо мнной извинились и сообщили, что мой сценарий передан на читку... :cry: Будем ждать... приятно, что редакторский отдел умеет признавать свои ошибки... если бы они их еще и не делали... но никто не застрахован... к сожалению :yes: Кто без греха...(далее по тексту) :pipe:
Меркурианец
15.05.2007, 14:52
Сообщение от Юрата@15.05.2007 - 13:46
Народ! В ответ на мой гневный :fury: ответ, в редакторский отдел, мне были принесены извинения... Оказывается, совсем недавно ими был отвергнут сценарий, с точно таким же названием... :doubt: (хотя у меня их было два... названия).
Очень спорный аргумент... сразу два сценария с одним названием не из одного слова :doubt: Пора вспомнить Станиславского "Не верю!"
Настройщик
15.05.2007, 15:13
Я давно привык, что меня не любят режиссеры, которые не снимают в нашей компании, актеры, которые не снимаются в наших проектах, и авторы, сценарии которых не одобрили. Для остальных сообщаю, что сегодня принято окончательное решение о покупке сценариев: ""Влюбленный прапорщик", "День закрытых дверей", "Дважды в одну реку". С авторами будет встречаться генеральный после возвращения из Канн и договариваться о цене. "Подвал" и "Крылышки" остаются в наших "загребущих" руках с надеждой на скорое приобретение прав. Рейтингом первой серии "Ангела" мы довольны. Надеюсь, не потеряем до последней. Для АВТОРОВ со всех больших букв еще раз сообщаю: мы коммерческая компания, которая работает на прибыль. И умудряется ее получать. Каннская дорожка нам не светит, с чем компания смирилась заведомо. Я, как несмирившийся, отдельно сам по себе, работаю с Кирой Муратовой. Но... там для души, потому что на содержание семьи из пяти человек деньги я получаю в "Пирамиде". И очень этой возможности рад, поверьте... возможности приличные деньги получать.
компилятор
15.05.2007, 15:39
Мракобесие какое-то. :horror:
ПС: я дописал сценарий, который никто и никогда не купит: ниндзя против зомби :happy: Мне по кайфу - без перспектив. Я графоман????
НАСТРОЙЩИК
Искренне жаль, что не приглянулись сценарии Норы. Судя по всему - у нее "деревенская" тема, и написано крепко и интересно.
Так хочется посмотреть что-то типа "Лобовь и голуби", (например, мини-сериальчик) без убийств, без пистолетов и прочего дежурного телемусора.
Вспомним, что самым рейтинговым, (выше "Бригады") является "Участок - 1". Это утверждение очень спорное - смотря, как считать рейтинги.
А, если не секрет, как у Вас оказался сериал "Карамболь"? Вообще как запускают "Карамболи"? (Я не говорил, что сериал плохой или хороший.) Спускают сверху, от телеканалов? Если не хотите, можете не отвечать. Или "Карамболь" - не у Вас снимался?
КОМПИЛЯТОР
Ниндзя против зомби - очень перспективно, но в будущем. Надо посмотреть как прокатится "Очень русское кино" - пародия. Если будет "касса", тогда пойдет маленькая обойма пародий.
Мне нравится Ваша пародия. Зомби - это пародия на гламур - Собчак, например, а ниндзя - это... Думаю... Эрнст, Киркоров? Надо подумать получше. Или наоборот - зомби - это Эрнст (или коллективный зомби "Дом-2"), а Ниндзя - Собчак - борется с коллективом.
Обожаю пародии.
Сообщение от Меркурианец@15.05.2007 - 12:57
Да, эНто прикольно :happy: Юрата, может ты все сценарии одним именем называешь? :pleased:
:happy: А это идея!
нибэнимэ
15.05.2007, 16:15
Сообщение от Настройщик@15.05.2007 - 14:13
Я давно привык, что меня не любят режиссеры, которые не снимают в нашей компании, актеры, которые не снимаются в наших проектах, и авторы, сценарии которых не одобрили.
Не надо преувеличивать. Большая часть этих достойных людей просто не знает о вашем существовании. Да и многие из здесь пристутствующих то же как-то обходятся. Просто если раньше получалось безоговорочно за кого-то там радоваться, то сейчас марш урезан, трибуны обнажили головы. Хорошо хоть в это раз не открещиваетесь от халтуры, не пишите, что этих диалогов у нас быть не могло и т.д. Пипл схавал и ладно.
Настройщик
15.05.2007, 16:43
нибэнимэ Естественно, я имел в виду людей, которые пытались найти у нас работу и не смогли. И не только в "Пирамиде", но и на предыдущих местах моей работы. Открещиваться не буду, потому что "Погоня за ангелом" мне действительно симпатична. Халтурой не считаю. Могу быть субъективен. А по поводу приведенных цитат - согласился бы, если бы так говорили в сериале все персонажи. А не только тот, что сыгран Зуевым. Есть такое понятие, как речевая характеристика персонажа. Впрочем, с вашего разрешения, я от дальнейщей дискуссии устранюсь. Мы с вами вряд ли найдем общий язык, с чем оба согласились еще месяц назад.
Тополь
Я пришел работать в компанию "Пирамида" в первый съемочный день проекта "Карамболь". Честно, не знаю откуда взялся сценарий. Мог повлиять только на этапе монтажа на некоторые вещи. Мой послужной список в "Пирамиде" открывает "Невеста" (Как раз проект в описанном вами стиле). До меня еще были сняты "Против течения", "Усадьба", "Сатисфакция", "Охота на гения", при мне заканчивались съемки "Главного калибра". Все более поздние запуски, кроме сериалов для НТВ, инициировались уже нашей командой. А для НТВ мы предложили "Погоню за ангелом" и "Формулу стихии", остальные проекты - их заказ. Через несколько дней заработает сайт - там будет подробная информация по каждому проекту.
НАСТРОЙЩИК
Через несколько дней заработает сайт - там будет подробная информация по каждому проекту. [/quote]
Спасибо за ответ. Но, по-моему, Ваш сайт уже работает дня 2 если не 3-4.
http://www.pyramid-film.ru/emloyees/
Актер из "Карамболя" - который с кием ходит, мне понравился.
А все же обратите внимание на Нору, (с которой я незнаком), вдруг у нее теплый, живой сценарий? Хочу душевного сериала, не того, где якобы бандиты, якобы хороших людей забижают. И не того, где якобы реальные люди в дешевых павильонных декорациях якобы страдают. А тот, где простые и настоящие люди просто живут, просто любят и страдают, без излишнего надрыва. Пример - "Две судьбы -1"
Но увы - каналам, как я понял, нужен стандартный формат сижетных страданий - к Вам никаких претензий.
Недавно в очередной раз смотрел "Супертеща для неудачника" - сценарий и режиссура Елены Райской - изумительная комедия. Вот бы ее к Вам перетащить, а? По образованию Райская сценаристка, окончила ВГИК сценарный, у нее дочка - очень неплохая актриса и тоже сценаристка, кажется, во ВИКе учится на сценарном.
компилятор
15.05.2007, 18:17
Обожаю пародии.
В том и прикол, что это не пародия. Очень все серьезно :pleased:
В том и прикол, что это не пародия. Очень все серьезно
КОМПИЛЯТОР
Если так все серьезно, тогда не смешная у Вас шутка получается, а даже как-то скучно. Чему (кому) мне сопереживать, за кого болеть - за зомбей или ниндзей? И то - и другое далеко для нашего зрителея. Ну, где Вы видели российского зоми и российского ниндзю-черепашку? На канале ТНТ?
Если у Вас не пародия, я тогда не компетентен.
компилятор
15.05.2007, 18:32
Ну, где Вы видели российского зоми и российского ниндзю-черепашку? На канале ТНТ?
Вот и я о том же. Когда же у нас будут зомби и ниндзя - черепашки. Надоели бытовые и любовные проблемы.
Ой, ладно. Ветку настройщика не будем всякой фигней засорять.
нибэнимэ
15.05.2007, 18:32
Сообщение от Настройщик@15.05.2007 - 15:43
Есть такое понятие, как речевая характеристика персонажа.
Скорее это характеризует вашего редактора(ов), а не персонажа.
Жестких правил тут, как вы знаете, нет, поэтому отвлекаться на меня, чтобы ответить не нужно. Наверняка здесь есть авторы достойней и интересней меня. Они умеют делать так :kiss: или эдак :friends: Словом, общение с ними наверняка доставит вас массу физического или эстетического удовольствия.
Пилотом, как я уже признался, был безумно доволен. Беленький в последнее время сдал. Акопов тоже не балует. Зато у вас что не сериал, то такая плотность маразма... Была бы пальма, присудил первенство вам.
КОМПИЛЯТОР
Ой, ладно. Ветку настройщика не будем всякой фигней засорять.
А, по-моему, ветка уже практически и завяла. Многие точки над И расставлены. На вопросы - получены ответы. О чем может еще идти речь?
НИБЭНИМЭ
НЕ НАПАДАЙТЕ СИЛНО НА НАСТРОЙЩИКА. В жизни, он как и в своих словах, человек интеллигентный. Поставьте себя на его место. Ему с редакторами общаться (обедать, решать проблемы, оказывать услуги друг другу) каждый день. Настройщик просто не может не стоять на стороне редакторов, ругать их, критиковать, сомневаться в них. Иначе как он дальше будет работать с ними?
Сообщение от Тополь@15.05.2007 - 15:44
НАСТРОЙЩИК
Искренне жаль, что не приглянулись сценарии Норы. Судя по всему - у нее "деревенская" тема, и написано крепко и интересно.
Так хочется посмотреть что-то типа "Лобовь и голуби", (например, мини-сериальчик) без убийств, без пистолетов и прочего дежурного телемусора.
Вспомним, что самым рейтинговым, (выше "Бригады") является "Участок - 1". Это утверждение очень спорное - смотря, как считать рейтинги.*
А, если не секрет, как у Вас оказался сериал "Карамболь"? Вообще как запускают "Карамболи"? (Я не говорил, что сериал плохой или хороший.) Спускают сверху, от телеканалов? Если не хотите, можете не отвечать. Или "Карамболь" - не у Вас снимался?
Тополь, :blush:
Спасибо. :yes:
Я так понимаю, что для Пирамиды нужны сценарии более трагические-классические мелодрамы, побольше слез и диалогов на грани нервного срыва. Но юмор - это табу. У меня же ближе к романтическим комедиям.
Во многих кинокомпанях к юмору относятся осторожно. Тополь, хочу вам шепнуть на ушко: "Вы увидите "Любовь и голуби-new", только не под маркой "Пирамида". :pipe:
НАСТРОЙЩИК, если мы и недовольны, то вашими редакторами :shot: , а к вам мы наоборот относимся с симпатией. :friends:
Автоответчик
15.05.2007, 20:44
Сообщение от Нора@15.05.2007 - 19:38
Тополь, хочу вам шепнуть на ушко: "Вы увидите "Любовь и голуби-new",
мне бы очень хотелось такое кино увидеть. :yes:
И мне и мне. Люблю про любовь. А как писать-то про нее трудно...
Автоответчик
15.05.2007, 21:10
а мне кажется, самое сложное писать диалоги в любовных фильмах, такие, чтобы реально цепляло, и чтобы, потом люди их цитировали.
Автоответчик
15.05.2007, 21:50
:hit:
Ревирина
15.05.2007, 21:52
Про свой опыт общения с редакторами "Пирамиды" могу сказать следующее.
Я отправила свой сценарий 23 апреля. Сегодня мне сообщили, что готовы вступить в переговоры по поводу его покупки. Это один из трех вышеназванных Настройщиком сценариев. Прошло меньше месяца. Общение с другими киностудиями по поводу этого сценария влекло за собой более долгие мытарства. И до сих пор не привело к конкретному результату, хотя ни в одной киностудии мне не отказали.
Кстати, это комедия.
Настройщик отвечал на все мои вопросы, объясняя на какой стадии рассмотрения находится мой сценарий.
Спасибо!
:yes:
Ревирина
ПОЗДРАВЛЯЮ! :yes:
НАСТРОЙЩИК, а где же форум на вашем сайте? :confuse:
Ревирина
15.05.2007, 23:07
Нора
Спасибо! :friends:
Хотя, пока контракт не подписан - не с чем. Мало ли чего... :confuse:
Автоответчик
16.05.2007, 04:30
Сообщение от Ревирина@15.05.2007 - 22:07
Нора
Спасибо! :friends:
Хотя, пока контракт не подписан - не с чем. Мало ли чего... :confuse:
сплюньте, тока не на меня. :friends:
НЕ ЧИТАТЬ ДО ПОДПИСАНИЯ.
Поздравляем!
Настройщик
16.05.2007, 11:11
Это не наш сайт. http://www.pyramid-film.ru/emloyees/ Это сайт прокатного отдела, который существует в полном отрыве от нас. Наш сайт - именно продюсерского центра - заработает до конца мая. Сейчас загружаем инфо.
Аквасоник
16.05.2007, 13:40
Я отправила свой сценарий 23 апреля. Сегодня мне сообщили, что готовы вступить в переговоры по поводу его покупки.
Интересно, а в каком виде вы им его отправляли? Сипонпсис, сам сценарий или что?
Свидание вслепую
16.05.2007, 14:12
[b]Настройщик.
Доброе время суток.
У меня к вам предложение.
Могу продать идею к сериалу. Сюжетная линия включает в себя все ваши, простите, генеральские, требования. Никаких там убийств, инопланетян и черепашек ниндзя. Всё реальное, иногда смешное, но чаще плаксивое. Серий эдак от 8-10, а там уж как растянете, дело ваше. Бюджетная сторона вопроса абсолютно приемлема.
Всякие там синопсисы и сценарии крапать, дело утомительное, и, зачастую, неблагодарное. Сужу по данному сайту, уж простите.
Найдёте своего любимого сценариста и вперёд, с идеей писать легче....наверное. :doubt:
Аквасоник
16.05.2007, 14:41
с идеей писать легче....наверное.*
Во-во... наверно. Тут знаешь сколько таких с идеями которые наверно?)) Идей столько что у людей рук не хватает чтобы все их воплатить.
Так что вопрос о том чтобы покупать идеи даже не обсуждается.
А вот если ты сам (сама) заплатишь за то, чтобы по твоей идеи написали сценарий, то может ещё кто-то и найдётся. Вопрос в том сколько заплатишь.
Свидание вслепую
16.05.2007, 14:48
Прошу прощения если кого обидела репликой про отсутствие инопланетян и черепашек. Спрос порождает предложение, так уж сложилось. Прочитав этот раздел сайта, кстати весь, удивилась недопониманию всех присутствующих.
-Написал(а) синопсис (сценарий), скинул(а) в "Пирамиду", ответа так и не дождался(ась). (с)
Читаю меж строк: - Ёпрст, да когда ж до вас всех уже дойдёт, я гений, пока непризнанный, но гений! И если вы получили мой шедевр, гордитесь. Придёт время и я вас всех...(дальше по тексту).
"Пирамиде" нужна одна сюжетная линия, Бондарчуку другая, Парамаунт пикчерс третья...Всё логично, выбор есть.
Нибэнимэ вообще агрессор, хоть и образованный. Местный Жириновский, так сказать. Если у кого-то нет необходимой корочки об образовании, пшёл вон. Ни о каких талантах речи нет. Сначала покажи предпочтительно красную книженцию ВГИКа, потом, если захочешь, я на тебя потрачу своё драгоценное время. Бр-р-р-р...
Кто-то написал что смысл этой темы на сайте затерялся и был абсолютно прав.
Можно переименовать : "Режиссер, ну найди же меня!". :pipe:
Свидание вслепую
16.05.2007, 15:02
АКВАСОНИК.
Боюсь что прогадаю с выбором сценариста. Предложишь сначала идею одному, потом другому, третьему и от идеи останется только название, в лучшем случае.
На мой взгляд в Голливуде абсолютно правильно разделили обязательства, есть свои проверенные временем и прибылью сценаристы, а также свои подаватели идей к фильмам (птицы свободные). Сценаристы работают на контрактной основе и если кинокомпании подошла идея они обязывают определённого сценариста (под жанр) писать по купленной идее сценарий. Логично? По моему даже очень. И, если присмотритесь, в титрах вы прочтете фамилии и первых и вторых. Все сыты, все довольны.
Успехов!
Ревирина
16.05.2007, 15:12
Автоответчик
:happy:
Ревирина
16.05.2007, 15:13
Аквасоник
Только сценарий. Без синопсиса.
Аквасоник
16.05.2007, 16:24
Аквасоник
Только сценарий. Без синопсиса.
хмм....
Татьяна Гудкова
16.05.2007, 22:54
А правильно я понимаю, что сестру Маши играет Ксения Алферова? Если да, то прогресс относительно "Зеркальных войн" просто фантастический :)
Настройщик
17.05.2007, 13:27
Кроме полного неприятия сериала "Погоня за ангелом" нибэнимэ существуют другие мнения? Или действительно мы настолько оторваны от реальности, что считаем приличным продуктом полное непотребство?
Татьяна Гудкова
17.05.2007, 13:40
Сообщение от Настройщик@17.05.2007 - 13:27
Кроме полного неприятия сериала "Погоня за ангелом" нибэнимэ существуют другие мнения? Или действительно мы настолько оторваны от реальности, что считаем приличным продуктом полное непотребство?
Сейчас? Ну... Ангел пока "малохольный", неспособный на серьезные самостоятельные решения и оторванный от реальности. Как следствие проживания под крылышком у папы, вполне... Дзен, опять же... Непонятно, что заставит Ангела выползти из-под шелковицы :)
нибэнимэ
17.05.2007, 13:42
Кто же потенциальному работодателю скажет всю правду? Но и по тишине можно понять, что народ предпочел уважить мертворожденный сериал. А о покойниках у нас либо хорошо, либо ничего.
За мнением лучше обращаться к профессиональным людям: телеобозревателям или насмотренным сценаристам (которых тут 2,5).
Настройщик
17.05.2007, 13:43
Татьяна*Гудкова
В общем-то Субботина и хотела сделать историю про то, как инфантильный отпрыск под давлением обстоятельств раскрывает в себе мужские качества и к финалу становится полноценным мужиком...
компилятор
17.05.2007, 13:44
Кроме полного неприятия сериала "Погоня за ангелом" нибэнимэ существуют другие мнения?
Я одну серию только осилил. Но я просто в принципе такую продукцию не люблю. Но в целом, не хуже чем остальное мыло точно. Насколько я могу говорить при почти полном несмотрении такой продукции.
Вот, кстати, интересно:
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2007/05/16/media/275700
Сериальщики должны быть все больше и больше востребованы. Предрекаю дальнейшее падение качества контента. Но здесь я так понимаю надо исходить больше из экономических соображений, а не руководствоваться абстрактными понятиями искуства и т.д. Прибыль и еще раз прибыль должна быть. Я без сарказма.
Татьяна Гудкова
17.05.2007, 13:48
Сообщение от Настройщик@17.05.2007 - 13:43
Татьяна*Гудкова
В общем-то Субботина и хотела сделать историю про то, как инфантильный отпрыск под давлением обстоятельств раскрывает в себе мужские качества и к финалу становится полноценным мужиком...
Тогда нормально :)
Но лично у меня неприятие Бероева в подобном инфантильном качестве :) Сидишь и думаешь, чем его напоили/накормили, чтобы достичь эффекта отключения головы. Как если бы Сигал взялся за эту роль. Мужик ведь, хотя и в глубоком дзене :)
Мне кажется, что в истории "Ангела" с самого начала нет интриги, поэтому зрителю трудно его смотреть. Нам сразу рассказывают кого убьют, кто это сделает, сколько за это получит, и кого подставят. Затем мы должны сидеть и ждать, когда все это случится. Отсутствуют саспенс (извините за западную терминологию :yes: ) и быстрый темп, которые необходимы (очень желательны) в криминальных сериалах.
Просто высказываю свое скромное мнение, так как в сериалах не ас и ни один еще не создала. Перед вами все же снимаю шляпу :kiss:
Настройщик
17.05.2007, 15:12
Интрига в том, как выпутается тот, кого решено подставить...
Татьяна Гудкова
17.05.2007, 15:18
Сообщение от Настройщик@17.05.2007 - 15:12
Интрига в том, как выпутается тот, кого решено подставить...
Судя по любви к айкидо, подставит подставляющих :)
Ладно тебе
17.05.2007, 16:07
Сообщение от Настройщик@17.05.2007 - 12:43
Татьяна*Гудкова
Это Бероев отпрыск? :happy:
На форумах и блогах «Ангела» обсуждать не хотят. У продвинутых пользователей самыми популярными сериалами являются: Lost, Desperate Housewives, Friends, Кадетство, Battlestar Galactica, The Sopranos, 24, Prison Break. И это, не взирая на то, что большинство названных сериалов идет (или шло) в крайне неудобное время. Даже «Не родись красивой» еще обсуждают. Эту выборку конечно можно посчитать нерепрезентативной (публика у мониторов и телевизоров разная), но обычно интересные сериалы без внимания не остаются. Скачивать «Ангела» пока тоже не торопятся. Ссылки выложили, но скорость по ним очень низкая, не сравнить с последней серией Lost, которая сливается за десять минут.
Настройщик
17.05.2007, 16:25
Вот уж за что не несем ответственности, так это за скорость скачивания пиратских копий фильма. Официально ни один ресурс разрешения выкладывать сериал для скачивания не имеет.
Ладно тебе
17.05.2007, 16:29
Так его все равно не скачивают. Полежит грузом, потом удалят. Файлообменные сети не резиновые.
Настройщик
17.05.2007, 16:35
Ладно*тебе
время покажет... рейтинг 7,9 и доля 19,8 не выдающееся достижение, но это значит что 15 млн. человек каждый вечер этот сериал смотрят. Может бросят смотреть, а может убедят друзей-соседей скачать и посмотреть. Увидим к финалу эфира.
Нат Бермуд
17.05.2007, 16:39
:doubt: Посмотреть, что ли? Заинтриговали, ей-бо. :doubt:
Настройщик
17.05.2007, 16:41
Нат*Бермуд
Посмотрите серию, скажите свое мнение. Буду благодарен.
Ладно тебе
17.05.2007, 16:43
Я болею за "Побег" (Рен ТВ). Вот если его смотреть не будут, тогда печально. Значит, хороших фильмов наш зритель не заслуживает.
Настройщик
17.05.2007, 16:45
Ладно*тебе Смотрите рейтинг в Телеграфе, каждую среду.
Ладно тебе
17.05.2007, 16:50
Я знаю, спасибо.
А у меня был рейтинг 11,2 :tongue_ulcer:
Ладно тебе
17.05.2007, 17:10
Сообщение от Нора@17.05.2007 - 16:00
А у меня был рейтинг 11,2 :tongue_ulcer:
Нора, вам подвезти бронзу для памятника?
Нет, я золотом обойдусь. :pleased:
Я человек скромный и непритязательный, мне достаточно самого лучшего. (с) О. Уальд. :pipe:
Ладно тебе
17.05.2007, 17:16
Сообщение от Нора@17.05.2007 - 16:10
Нет, я золотом обойдусь. :pleased:
Понимаю. Миниатюра то же вариант. Если разонравится - можно на коронки пустить.
Ладно тебе, ну... если поставить золотые коронки всем пенсионерам мира, то я думаю кое-что еще останется про запас. :pipe: :pleased:
А теперь по поводу "Ангела". Это фильм для мальчиков. Хотя.... Переключая вчера каналы, увидела Бероева и с обожанием уставилась на экран. Глаза засветились сладострасным огнем, а сердце взволнованно засуетилось где-то в области грудной клетки.
Но меня ждало разочарование - драка в тюрьме оказалась ненатуральной, какой-то игрушечной. Не поверила я в то, что Беров супермен. И вообще эта сцена - самый банальный шаблон.
Аквасоник
17.05.2007, 22:04
Нора
А у меня был рейтинг 11,2
А что за рейтинг такой?
Ревирина
17.05.2007, 22:06
Посмотрела только что серию "Ангела". Первый раз.
На мой взгляд, не хуже, но и ничуть не лучше всей остальной сериальной продукции на ТВ.
К недостаткам сериала можно отнести отсутствие динамики. Сегодняшняя серия началась сценой в кабинете следователя. В закрытом помещении двое людей разговаривают около 15 минут (!) почти на одном эмоциональном фоне. Если бы не было цели досмотреть до конца - переключила бы через 3-4 минуты.
Мордвинова хороша и типаж хороший. Но она резко выделяется на фоне остальных достойной актерской игрой. Остальным - не верю. Даже Бероеву, к сожалению.
Начало погони за Саламандрой было обещающим, но потом... На протяжении нескольких минут люди просто бегут. Не спотыкаясь, не наталкиваясь на препятствия... Один раз Саламандра столкнулась с прохожими - и снова продолжительный бег по непересеченной местности. Ну, конечно, скучно.
Финал серии остался мною непонятым.
Хотели застрелить Бероева при попытке к бегству. Спровоцировали побег. Почему не застрелили?
Тоже решил посмотреть одну серию. Стандартное ремесленическое телемуви. Бероев невыразителен, актёры шаблонны. Не стал бы называть это успехом.
компилятор
18.05.2007, 10:59
Настройщик, а вам самому Ангел нравится? Если честно - без ссылок на то, что это мыло и заказ канала и надо деньги отбивать?
Если бы вам дали деньги и сказали снимай то, что нравится тебе, вы бы тоже Ангела сняли?
Сообщение от Аквасоник@17.05.2007 - 22:04
[b] Аквасоник
А что за рейтинг такой?
Аквасоник, каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее), которые смотрят телевизор. Чем выше рейтинг, тем больше возможность у канала получать доп. денежные вливания со стороны рекламодателей. :yes:
Аквасоник
18.05.2007, 12:09
Нора
каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее),
Ну это понятно, а твой рейтинг тут при чём?) Или ты имела ввиду рейтинг твоего фильма?
Да, похвасталась немножко. :blush: :confuse: :pleased:
НАСТРОЙЩИК
На мой непросвященный взгляд, "Ангел", серию которого вчера специально посмотрел, - сериал средний (не сказал, что самый плохой), бывают и хуже. Но бывали "мужские" сериалы и получше.
Как писала Нора - драка в тюрьме ненатуральна, хотя "Горилла" - актер (или каскадер) хороший.
В этой драке плохо вот что:
Освещение - слишком "пересвет" в тюрьме СИЗО. Это к кому, к оператору-постановщику претензии - нет, к режиссеру и продюсеру. По идее, креативный продюсер с режиссером и оператором заранее должны были обсудить картинку по освещению. Проще всего - врубить полный свет, камеру поставить на общий план и - вперед. Сцена драки в тюрьме получилась бы, если бы использовали стадикам. Была бы динамика (камера "проводит" драку), были бы крупные планы в нужном количестве, и сняли бы быстро.
Некоторые замечания
1. Когда девушка-убийца бежит по лестнице вокзала (выбрасывает билет) кадр очень длинный, так и просится укрупнение - ее крупный план. Хорошо хоть крупным планом сняли застрявший в прутьях билет. Но это придирки, которые пожно предъявить почти к каждой сцене.
2. По сценарию - если с самого начала ясно, кто убийца, тогда надо делать упор на психологизм характеров героев, тогда за их переживаниями нам зрителям будет инетересно смотреть.
3. Подбор актеров. На мой взгляд, тут произошел редчайший случай. Практически всех "нехороших" героев играют актеры с ярким положительным обаянием, таков, в том числе, и главный следователь-злодей. А я не верю, что он злодей. (Актер с ярким отрицательным обаянием - наш "дежурный" киногад Панин.) Бероев смотрит невинными глазами всю серию - и это актерская работа? Актерская работа никакая.
4. Возник вопрос, если девушка-убийца что-то подозревает, почему она, "лохушка", без пристолета пришла получать деньги? И еще потом бежит-бежит, спасается от погони, бедняжка, ну что она за "тупилка"?
Предложения
У меня появилось несколько конструктивных предложений для того человека, кто является креативным продюсером или даже генеральным.
1. Обязательно использовать в сериале стадикам.
2. Иногда вне павильонов у нас снимаются сериалы с 2-х камер. Например, с 2-х камер, (и в интерьере, и на натуре), снимался и снимается "Час Волкова".
А почему бы и в "Пирамиде" не завести такую же моду? Ну, хотя бы попробовать, чтобы посмотреть - какова скорось съемок сцены и каково качество.
3. В некоторых проектах продюсер перед режиссером ставит жесткие условия, ты снимаешь не менее такого-то количества кадров в смену. Не количество минут, а именно кадров (не дублей).
И при запуске в производство сериала можно изначально задать параметры: допустим, продюсер задает установку (режиссеру, оператору-постановщику, монтажеру)- в среднем в 10 минутах сериала должно быть не менее 150-160 кадров, "склеек", как сказали бы в старину.
В сериале "Бригада" примерно 170-180 склеек на 10 минут, а в сценах погони - более 30 склеек в минуту.
Но "Бригада" - это сериальная "классика" и по бюджету, и по срокам - снимали сериал почти 1,5 года, и снимали, как нормальное, длинное кино.
4. Я смотрел интервью вчера, в 6 утра, актрисы, (которая в сериале все плачет, у которой мужа убили). Так она говорит, цитирую почти дословно: "Нет, я там ничего не делаю, только плачу и плачу". Актриса понимает - что образ не создан - режиссер сказал плакать - она и плачет. Так просто нельзя! Если я в этой сцене плачу, значит, в следующей сцене - пляшу. Вспомним Костю Станиславского: "Когда играешь злого - ищи, где он добрый", и наоборот.
5. Саспенса - прктически нет. Темпо-ритм (монтажный и "диаложный"), сериально-нудный и однообразный, несмотря на якобы погони.
То что нет саспенса - это претензии к сценарию. В серии малое количество сцен. Сцены желательно делить на более короткие и с продолжением, как в латиноамериканских сериалах. Но можно и так как снято, тогда в этом случае надо побыстрее проговаривать актерам слова и все равно нужно увеличить количество сцен на серию, т пусть они будут покороче.
6. Деталей, (типа застрявшего в прутьях выброшенного билета) практически нет. А в "Бригаде" деталей - море-окиян.
5. Музыка "дешевая", как всегда в наших сериалах - никакая.
Мораль: в дальнейшем желательно снимать со стадикамом, как "Капитанские дети" сняты, (я не говорю, что "дети" - хороший сериал);
для перестраховки, желательно задавать в сценарии завышенное количество сцен, если что - при монтаже можно выбросить;
желательно всех режиссеров "Пирамиды" в принудительном порядке заставить смотреть "Не родись красивой" (изучать режиссуру). В этом сериале
актеры не просто сидят и говорят, а сидят на столе, на полу, прыгают, падают, наклоняются, "шевелятся" одним словом - и все в тех же самых павильонах.
Настройщик, посмотрите сами "Не родись красивой" - ведь можно же "разбрасывать" мизансцены более динамично, как в "Не родись красивой"?
Но увы, работать с актерами и "разбрасывать" мизансцены интересно в телесериалах могут только театральные режиссеры - это замеченная мною статистика. Кирилла Серебрянникова я терпеть не могу, но с актерами и с мизансценами он справляется неплохо - пример, чудовищный, антигуманный фильм "Изображая жертву".
Краткое резюме: креативному продюсеру стоит тщательнее следить за художественными параметрами будущего телепродукта именно во время подготовки сериала или фильма к запуску: темпо-ритм, подбор актеров, сколько событий и поворотов на каждую серию (их количество), какое в какой сцене освещение и т.п.
Нат Бермуд
18.05.2007, 12:31
Сообщение от Нора@18.05.2007 - 11:15
Да, похвасталась немножко. :blush: :confuse: :pleased:
Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? :friends: Это имеет свое название - "ложная скромность".
Персефона
18.05.2007, 12:47
Да, похвасталась немножко.
Нора :friends: Есть же чем.
Нат Бермуд
18.05.2007, 13:46
Полностью приходится подписаться под "некоторыми замечаниями" Тополя.
Хотя, скорее всего, некорректно говорить о сериале, посмотрев одну, вырванную из контекста, серию. Если только с точки зрения случайно наткнувшегося на сериал зрителя, решающего для себя, смотреть дальше или нет. (О предыдущих сериях пришлось расспросить сидящую "на игле
сериалов" соседку).
Черт его знает... Ни от чего не воротило, но и не захватило. Ан нет. Воротило. Маша. Откровенно плохо...Нет. Отвратительно.
Бероев, конечно, не ювелир в профессии, но данная роль позволяла развернуться. Кстати, я смотрю, наши актеры в большинстве своем не владеют интонационной палитрой.
Событий на 1 кв.метр - ровно 0,1. Эпизодов - "два штуки", из которых половина не двигают действие.
Вызвал недоумение следующий факт. Как мог сын влиятельного человека после такого серьезного события оказаться в полном одиночестве? Ни адвоката, ни влиятельных друзей отца, ни родных (вроде, у него есть брат)?
Вакуум полный.
Думалось, отчего погоня за девушкой не вызвала нужных переживаний? Потом дошло. Убегавщая и догонявшие сняты отдельно. Нет системы координат: то ли они ее настигают, то ли расстояние между ними достаточное для ее спасения. Зритель дезориентирован.
Включившись в диалоговую игру "вопрос-ответ", с опережением в 1-2 сек. мною были с 99%-ной точностью произнесены ответы в 3-х (трех!) местах. Т.е. реплики не были оригинальными, неожиданными.
Следственный эксперимент остался для меня вовсе непонятным. На каждом шагу нарушение логики.
Пожалуй, как случайному зрителю, мне и захотелось бы посмотреть следующую серию, кабы последний кадр был интригующим. Но стало понятно: герой сбежал, не ранен, в данный момент опасность миновала, ни с кем из злодеев не столкнулся нос к носу, в общем, сплю спокойно, переживать не о чем, ждать следующей серии с нетерпением ни к чему. А там видно будет.Возможно, это была не самая удачная серия.
Впрочем, это только частное мнение непрофессионала. В любом случае, желаю Настройщику успехов. А мы идем пить пиво. Коллега ответил на какой-то вопрос радио "Максимум". Только что позвонили и попросили приехать за ящиком пива!!! Без шуток!!! :happy:
Настройщик
18.05.2007, 17:31
Я внимательно читаю все ваши суждения. Думаю нет смысла оправдываться или объясняться по пунктам.
компилятор
мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.
компилятор
18.05.2007, 18:01
мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.
Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?