Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Кирилл Юдин
23.03.2007, 17:31
Да понятно, что всё это ерунда и самопиар. Бубабуба на это дело мастак. Чо так заводиться-то? :)
Кирилл Юдин
23.03.2007, 17:37
Я вот тоже на Пирамиду злой - ни одного моего гениального проетка не приняли. :) Зато с другими авторами сростается всё.
Но зато отвечают исправно (правда, всегда одинаково :) ) - тут, как грится, респект и уважуха. (Парамаунт или ХХ-век фокс ваще молчат, негодяи)
Очевидно, в разных плоскосях мы работаем. :confuse:
бубабуба
23.03.2007, 18:00
Сообщение от Настройщик@23.03.2007 - 16:57
Зачем же просто нагло лгать? На следующей неделе в прокат выходит наш фильм "Чертово колесо". Режиссер Вера Глаголева. Как режиссеры-постановщики с нами сотрудничают Константин Худяков, Эльер Ишмухамедов, Марина Мигунова, Александр Галибин, Юрий Кузьменко, Ольга Субботина и многие другие. Про любого из них есть инфо в интернете, а про многих в киноэнциклопедии. Бюджеты у нас не сумасшедшие, но в разы выше указанного бубабуба. В прежние времена за такое "Информирование" общественности перчатку в лицо кидали. А сейчас... пусть человек в собственной желчи купается, а мы пока будем кино снимать. У нас получается... :yes: 15 проектов сдали (из них только один тянет на "мыло" - "Проклятый рай"), еще 7 запустили. Переживем как-нибудь отказ бубабуба
с нами сотрудничать... :missyou:
Режиссеры - зачем они, собственно, нужны? Ну, во-первых, в кино (мыло мы так и быть оставим для Сендыка) все идеи - плод воображения постановщиков... Сценаристы необходимы, как организаторы того хаоса, из которого создают свои вселенные режиссеры... Direc***, если угодно, Господь Бог, а Script writer - его мастерок... В мыловаренном же деле все с точностью наоборот: сценаристы - бухгалтера, корпящие над гроссбухами, режиссеры - прорабы, воздвигающие доходные дома - миниму завитушек, максимум унитазов для страдающих от запоров... Студии покупают шаблоны, на которые молятся, как на свитки ТОРЫ, хотя, вернее было бы приглашать режиссеров с их идеями в группы сценаристов... В конечном итоге, Кино создают постановщики, а не акционеры "Газпрома"... И фестивали признают приоритет режиссуры над всем прочим... И это справедливо: не может либреттист "Волшебной флейты" считаться автором музыки, которую создал Моцарт... Другое дело - что такое кино: род Культуры или "NIVEA for MEN"? Искусство или парфюм - вот в чем вопрос???
P.S. Что до бюджетов, якобы в несколько раз превышающих 250.000$, то это перегиб... Каналы покупают теле-муви за 300.000-350.000 $, какой им смысл переплачивать? :direc***:
Да , уж....бабуба - это отец русской демократии! :pleased: А вы, тут о земном.... :happy:
Сообщение от бубабуба@23.03.2007 - 18:00
не может либреттист "Волшебной флейты" считаться автором музыки, которую создал Моцарт...
Буба, хорошо сказано....здесь я согласен :pipe:
Сценарист - ГЛАВНЫЙ! Он-автор!
Остальные - это оркестр, играющий музыку автора! Только, блин, почему авторы всегда на задворках? Все знают оркестр...но не Моцарта :confuse:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.03.2007 - 14:30
Смотрите "обмен опытом"-"список адресов кинокомпаний" - стр1. Там Олегушка выкладывал.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=262&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262&st=0)
Кирилл, нееее....я хочу список Белого.... :pleased:
Бубабуба, вернитесь с небес на землю. Алло, Ау! Вы нас не слышите? Мы здесь!!! :rage: Мы народ, который хочет "мыла", а не пойми чего с идеями "фикс" и крутизной. Куда уж нам до вас. :confuse:
БЕЛЫЙ, выходи! Дай людям Белый список!!!1 :direc***: А мне в личку :kiss:
:doubt: :direc***: Народ! Никакого особого списка у меня нет! Юрата спросила, и я ей подсоветовал воспользоваться списком Олегушки, который висит в теме "Адреса кинокомпаний". За исключением нескольких адресов, всё работает. Проверено лично. Связывайтесь, и вам воздастся! Желаю всем удачи! :friends:
Настройщик
23.03.2007, 19:54
Сценарист понятие очень общее... Есть авторы-самоцветы, есть добросовестные и умелые ремесленники, есть доноры идей, неспособные их оформить, есть толковые доработчики чужих идей, есть бригадиры, способные руководить написанием 200 серий в едином стиле 8-ю авторами... Задачи разные, гонорары разные, отношения разные, результаты, рейтинги, все разное... Общей гребенки нет и не будет. У меня сейчас выпускница ВГИКа переписывает сценарий мэтра... Идея хорошая, а стиль и язык 70-х прошлого века... Будет в титрах мэтр при участии... А без ее участия сценарий нафиг не нужен... А ТВ платит тоже по разному... Мы в этом году пакет из 8 фильмов продали РТР за 8 миллионов... Сняли чуть дешевле, плюс ДВД, плюс 4 вышло в прокат. Финансовая прибыль есть... Но это результат многолетней работы и наработанных связей нелюбимого вами Сендыка... который дает работу 400-м профессионалам, делающим разное кино и разные сериалы...
Настройщик
23.03.2007, 19:58
Кому не ответили ответят обязательно. Читаем, думаем, пытаемся понять что взять, от чего отказаться. Делать можем 7-8 фильмов в год. Сценариев с начала года получили более 200-т...
Я Белого имею в виду :happy:
Настройщик, спасибо что не бросаете авторов. Информируете постоянно. Говорят, хороший человек не профессия...верно - это гораздо выше и важнее...куда уж там профессии...
бубабуба
23.03.2007, 20:45
Сообщение от Титр+23.03.2007 - 18:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Титр @ 23.03.2007 - 18:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-бубабуба@23.03.2007 - 18:00
не может либреттист "Волшебной флейты" считаться автором музыки, которую создал Моцарт...
Буба, хорошо сказано....здесь я согласен :pipe:
Сценарист - ГЛАВНЫЙ! Он-автор!
Остальные - это оркестр, играющий музыку автора! Только, блин, почему авторы всегда на задворках? Все знают оркестр...но не Моцарта :confuse: [/b][/quote]
Автор либретто - либреттист, автор оперы - Моцарт, и не иначе...То же и в кино: автор фильма - режиссер, хоть удавись, хоть отравись... :tongue_ulcer:
Титрушка, а Белый тебе что... открылся? :blush:
Сообщение от Настройщик@23.03.2007 - 19:58
Кому не ответили ответят обязательно. Читаем, думаем, пытаемся понять что взять, от чего отказаться. Делать можем 7-8 фильмов в год. Сценариев с начала года получили более 200-т...
Вы получили 200 (!) сценариев, а снимаете всего 8. Зачем вам так много? Вы их солить собираетесь?
Автор либретто - либреттист, автор оперы - Моцарт, и не иначе...То же и в кино: автор фильма - режиссер, хоть удавись, хоть отравись...
бубабуба, а ты знаешь, кто в театре главный? :pipe:
Короче, кончай трепаться и засорять ветку флудом, работать надо. :pleased:
Автор либретто - либреттист, автор оперы - Моцарт, и не иначе...То же и в кино: автор фильма - режиссер, хоть удавись, хоть отравись... :tongue_ulcer:
Если повезло с режиссёром, как мне например, то он говорит, главный сценарист. После качественного сценария остаётся только снять фильм. Но только ты его пока качественно доработаешь, особенно если это первый сценарий...:confuse: Больше всего боязно оказаться неспособной понять, что режиссёр видит в твоём сценарии. Фух, отмучалась...
Если повезло с режиссёром
Мне вот тоже повезло. Как никак сама О.Байрак. :pleased: Причем, она весь сценарий переправила под себя, как ей нужно было. Тем более, что в моем варианте был прописан еще один персонаж, но актер погиб накануне съемок. :confuse:
Настройщик
23.03.2007, 21:18
КПД очень низок. Сценарии либо невоплотимы, либо очень дороги в производстве, либо слишком наивны, либо слишком жестоки... В прошлом году купили 8, а пересмотрели-перечитали около 250...
Фух, отмучалась...
"Хорошо" поработала, раз такой выдох облегчения. :confuse:
А я думал, что дела обстоят лучше. Напишите четкие критерии, чтобы вам не высылали мусор.
Настройщик
23.03.2007, 21:24
Я уже писал, приводил в пример названия и т.д. Мы производим семейное кино, которое идеально ложится в сетку РТР по воскресеньям в 21.20. Лучше всего добрые сказки о преодолевшей все препятствия любви, иронические детективы и т.д. Позитивные, не требующие огромных спецэффектов истории...
Стандарт, одним словом. В этой нише предложений выше крыши. Почти все пишут про любовь и Лампу. Тут проблем просто не должно быть.
Настройщик
23.03.2007, 21:28
угу... только ситуации совсем не правдоподобные и персонажи картонно-ходульные...
Прямо как на нашем телевидении :happy: !
Ферби , вы почитайте сценарии мелодрам, выложенные в Инете. В основном скокотища. Ни динамики, ни хороших диалогов. Я уж про юмор молчу. Вместо этого плоские шуточки. :cry:
Нора, мне хватает телевидения.
А я телевизор почти не смотрю. Только новости.
Тогда давайте спорить о том, чего мы не видели! :happy: Это, кстати. очень в стиле этого форума.
Юрата, нет :) Белый в посте пожелал удачи :) Я его чмок...чмок... в бородатую щеку :tongue_ulcer: :happy: :pleased:
Буба, :direc***: главный сценарист остальные - оркестр :pipe:
Фух, отмучалась... "Хорошо" поработала, раз такой выдох облегчения. :confuse:
"первый раз, он трудный самый" :console:http://funportal.info/smiles/smile133.gif
Качественнаая мелодрама - это нестандартный сюжет, пусть и про любовь. :yes: Интересные герои. Качественный юмор. Каждый эпизод отточен. Диалоги остроумные. :pipe:
Титр :friends:
это нестандартный сюжет
Ага
http://www.card.romanticcollection.ru/images/more/1mo.jpg
Буба, главный сценарист остальные - оркестр
Нет, Титр, главный - это сам Буба. :happy:
Он мне нравится - все знает и ведает. Когда станет плохо - приду за советом. :pleased:
Настройщик, скажите, а по синопсисам вы отвечаете? Я послала вам синопсис с резюме. с нетерпением жду ответа!
Настройщик
23.03.2007, 22:21
Отвечаем, но в первую очередь читаем написанные сценарии и расширенные синопсисы.
ТОГДА СКАЖИТЕ, ПОЖАЛЙСТА, СКОЛЬКО СТРАНИЦ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ РАСШИРЕННЫЙ СИНОПСИС?
Настройщик
23.03.2007, 22:32
15-20
Денис, мне Буба тоже нравится. :pipe: Особенно когда речь о птичках... мол де... есть тушки, а есть и трупики :happy:
Настройщик... извините, а обычный синопсис - это сколько страниц?
Настройщик
24.03.2007, 01:03
А обычный 2-3. В обычном кратко излагается история,даны краткие характеристики персонажей. В расширенном история рассказана подробно, поэпизодно, персонажи раскрыты максимально внятно. Нет диалогов и раскадровки сцен...
Настройщик
24.03.2007, 01:04
Кира "Нику" получила за "Два в одном"... А приехать не смогла - внук заболел.
Настройщик.А СКОЛЬКО У вАС ЕЩЕ НЕРАССМОТРЕННЫХ СЦЕНАРИЕВ ОСТАЛОСЬ... ИЗ 200... :doubt: :confuse:
Настройщик
24.03.2007, 01:14
около 35...
Простите, это те, до которых еще руки не дошли, или те, из которых идет окончательный отбор?... :confuse:
Настройщик
24.03.2007, 01:29
не читанные... и 6 или 7 ходят по инстанциям, как потенциально интересные...
Сообщение от Настройщик@24.03.2007 - 01:04
Кира "Нику" получила за "Два в одном"... А приехать не смогла - внук заболел.
Настройщик, если будет шанс...поздравьте Киру :friends: от нашего имени ...
А это цветы для Киры. :pipe:
Юрата :kiss: усё будет окей :pipe:
Юрата , крепись. :yes:
(отвечаю я, падая в обморок)
Нора
:console: ( и тоже падаю ...)
Титр... :inlove:
Ребята! Может :drunk:, чтобы скрасить ожидание... :pleased:
нибэнимэ
24.03.2007, 12:45
Ехали с продюсером «Проклятого рая» на машине (машина – огромный, тонированный черный джип). продюсер – рыжая, очень изящная интеллигентная дама. С макияжем, все дела. И вдруг у нее звонит телефон, и она в него хорошо прослушиваемым со всех точек голосом начинает орать: «Я сказала, девочку найти!!! Ну и что, что убили!! Убили и убили!!!! Новую найди!! И не 12 лет, а 16!!! А с мальчиком все решили?!! Нет, сначала надо убить!!!»
http://bledans.livejournal.com/3451.html
Cкажи мне, кто твой продюсер...
:heart: Девочки! :heart:
:console: Нора :kiss:
:console: Юрата :kiss:
:drunk: :umora: :drunk:
Ехали с продюсером «Проклятого рая» на машине (машина – огромный, тонированный черный джип). продюсер – рыжая, очень изящная интеллигентная дама. С макияжем, все дела. И вдруг у нее звонит телефон, и она в него хорошо прослушиваемым со всех точек голосом начинает орать: «Я сказала, девочку найти!!! Ну и что, что убили!! Убили и убили!!!! Новую найди!! И не 12 лет, а 16!!! А с мальчиком все решили?!! Нет, сначала надо убить!!!»
Кажется, нечто подобное было у всеми любимой Донцовой, в одной из книг про Подушкина... :pleased:
нибэнимэ
24.03.2007, 12:55
Сообщение от Юрата@24.03.2007 - 12:51
Кажется, нечто подобное было у всеми любимой Донцовой, в одной из книг про Подушкина... :pleased:
Вполне возможно. Я классиков читать не успеваю, все на ерунду размениваюсь.
Сообщение от нибэнимэ@24.03.2007 - 12:45
Ехали с продюсером «Проклятого рая» на машине (машина – огромный, тонированный черный джип). »
http://bledans.livejournal.com/3451.html
Cкажи мне, кто твой продюсер...
Ну и что? Продюсер разговаривает с ассистентом по актерам? :pipe:
Громко кричит? Увы, воспитание отсутствует, либо нервная система требует врачебного вмешательства. :pipe:
нибэнимэ , не, у Донцовой было по другому. :no:
Она писала очередной роман и ей надо было как-то по особенному убить персонаж. Она звонит подруге-хирургу. И та начинает объяснять, как лучше убить. А вот представьте лица тех, кто находился в операционной.
Титр, :blush:
Немного стал легче. :yes:
Вполне возможно. Я классиков читать не успеваю, все на ерунду размениваюсь.
Читать - не читала... а киношку видела... :pleased: :yes: Поэтому и запомнила, показывали совсем недавно... :pipe:
Нора , не, такого вААСЧе не помню, а это было про Подушкина, у него мамашка собралась замуж, а мужик ейный всё время вел такие разговоры по телефону, и только в конце стало понятно, что он не бандит, а продюссер... :shot:
Меркурианец
24.03.2007, 13:36
Сообщение от нибэнимэ+24.03.2007 - 12:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (нибэнимэ @ 24.03.2007 - 12:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Юрата@24.03.2007 - 12:51
Вполне возможно. Я классиков читать не успеваю, все на ерунду размениваюсь. [/b][/quote]
Классик Донцова - это бесподобно :happy: :scary:
Меркурианец, так в этом и был прикол этой переписки... :pleased: :yes:
Меркурианец
24.03.2007, 15:10
Ох у меня со вчерашнего дня с чувством юмора напряг... :bruise:
Меркурианец, у меня с этим делом напряг последние пару недель... вчера даже с мужем (почти) поругалась... :missyou:
нибэнимэ , не, у Донцовой было по другому.
Она писала очередной роман и ей надо было как-то по особенному убить персонаж. Она звонит подруге-хирургу. И та начинает объяснять, как лучше убить. А вот представьте лица тех, кто находился в операционной.
Как я обожаю подобные байки! :pipe: :yes:
Настройщик
24.03.2007, 21:03
Спасибо за поздравления с "Никой". Я действительно с уважением отношусь к этой награде...
Настройщик, присоединяюсь к поздравлениям!
У меня вопрос: сколько страниц должен иметь сценарий полнометражной мелодрамы для ТВ (от и до)? :doubt:
Настройщик
26.03.2007, 21:16
12 шрифт через полтора интервала 70-80 страниц
Скажите, если вам выслать сейчас недоработанный сценарий, как долго будет приниматься решение, подходит ли вам сюжет или нет? То есть если синопсис без сценария читается вами в последнюю очередь.
Настройщик
26.03.2007, 22:28
Лучше расширенный синопсис...
Настройщик, спасибо! :yes:
Настройщик
26.03.2007, 23:38
Нема за що...
Настройщик, скажите, а вот подтверждение в получении сценария вы присылаете? или сценарии скапливаются на ящике мейла, и вы, пока их не обработаете, не отвечаете? просто хотелось сообщить, что сценарий все-таки осилен и вам отправлен, правда без расширенного синопсиса.
Настройщик
28.03.2007, 17:15
Если включена функция "Автор запросил подтверждение о получении письма" - подтверждаем. Отдельно не пишем подтверждений, иначе совсем мало времени останется на чтение... :)
Дон ХХХуан
28.03.2007, 17:54
Добрый вечер, Настройщик!
А вот к примеру... Триллер, запутанный, сложный, с тайнами и т.д, но, на самом деле, этот фильм про любовь:) Такое Вы рассматриваете? Или это уже мимо кассы? Чтобы не парить Вас засылкой синопсисов:)
Настройщик
28.03.2007, 17:58
если без бурных спецэффектов - все может быть... :bruise:
Тетя Ася
28.03.2007, 18:18
Если включена функция "Автор запросил подтверждение о получении письма" - подтверждаем.
Т.е если потверждение о получении не пришло, повторить посылку?
Уже больше месяца прошло... :confuse:
Настройщик, у вас слишком длинные (д)инстанции. :cry:
Слушайте, хорошо мне не надо никаких дел иметь с Настройщиком и следовательно не надо ничего от него ждать :happy: Татьяна Кононова еще до того, как Настройщик на этом сайте объявился, сценарий мой оклонила :yes: Так что я хоть избавлена от очередного :rage: А то как в ветке с Дмитрием Солововым... :rage: :rage: :rage:
Настройщик
29.03.2007, 18:29
Не иметь дел с Настройщиком - хорошо. А иметь с ним дела - еще лучше! :tongue_ulcer:
Иметь дела с Настройщиком - хорошо, а иметь хорошие дела с Настройщиком - еще лучше! :pipe:
Ах, Настойщик! Ну как же таки узнать: имею я с вами дела или нет?
Сообщение от Настройщик@29.03.2007 - 18:29
Не иметь дел с Настройщиком - хорошо. А иметь с ним дела - еще лучше! :tongue_ulcer:
Настройщик, Вы о себе хорошего мнения :yes: Ну что ж... Это правильно. В глазах потенциальной наемной силы нужно быть на высоте! :pipe:
Настройщик, а Вы не могли бы опубликовать список работ, прошедших предварительный отбор? Их, наверное, не так много.
Настройщик говорил, что их 5-6, которые блуждают по инстанциям. :confuse:
Может они блуждали, блуждали и заблудились? :confuse: :missyou:
http://src.ucoz.ru/sm/24/cry.gif
Настройщик
01.04.2007, 14:17
Наш Генеральный улетел в США до 16-го. Забрал читать все рекомендованное. Вернется - объявит вердикт. Что покупаем, что нет. Раньше новостей не будет положительных... Чьи работы он отказался брать читать по изложению идеи - получат ответ на этой неделе.
Настройщик... я вам там в личку письмо написала.. :confuse:
А не секрет, что за мероприятие в США? Или это так, личное... Просто заметила тенденцию в движении продюсеров заграницу :pipe: Как раз в одно и то же время... :confuse:
Ой, а у меня вчера школьная подруга объявилась в США в штате Иллинойс через сайт Одноклассники.ру.
Это знак свыше. :pleased:
Нора, только это знак тебе, а не нам :happy:
У меня, как у новичка на вашем форуме, вопрос. Хотя бы кто-нибудь продал здесь свой сценарий?
Лека , мы уже отвечали на этот вопрос пять раз.
Отвечаю: ПРОДАЛИ! :yes:
Чего и вам желаем. :pipe:
Настройщик
02.04.2007, 00:54
У Сергея Анатольевича серьезный бизнес в США. Во-первых, он участвует в продюсировании проектов "Коламбия пикчерз", во-вторых, является эксклюзивным дистрибьютером на СНГ целого пакета американских фильмов последних лет. Сейчас заключает новые контракты и на приобретение прав и на сопродюсирование проектов. Благодаря доходам от его американского бизнеса и развивается успешно наша компания. Лека! "Здесь" свои сценарии продали для нас Т. Палей - целых 4 полных метра и 8 серий, Ю. Добровольская - полный метр. А. Волков - 16 серий. И сейчас оформляем еще 2 договора на полные метры с двумя авторами.
Настройщик , а вас случайно не интересует мужское кино? Сегодня разговаривала с одним автором, у которого издано (кажется) более 15 книг и кое-что по ним снято. Но вот в даный момент возникают какие-то сложности.
Настройщик
02.04.2007, 01:06
"Мужское кино" интересует канал НТВ. Для них мы сейчас запустили 3 больших проекта. "Ставка на жизнь" - 48 серий, "Зверобой" - 32 серии, "Проклятый рай - 2" -48 серий. Полные метры их не интересуют, а сериалы мы инициировать можем вполне.
Автоответчик
02.04.2007, 01:08
Настройщик. Могу ли я выслать Вам синопсис на 12 листов?
Настройщик
02.04.2007, 01:09
Можете... :yes: Если идея хороша - продолжим беседу...
Спасибо.
А если сделать типа "Важнее, чем любовь". Сборник из 4 фильмов по 2 серии? Автор известный. По его книгам снят фильм "Персона нон грата". Сейчас заканчивают снимать трилогию. Правда, не знаю какая компания.
Автоответчик
02.04.2007, 01:12
Настройщику. На адрес указанный в начале темы?
(файл zip-овать?)
Настройщик
02.04.2007, 01:13
Можно сделать и 4 по 2 и 2 по 4... был бы материал. Еще имеет значение уровень материальных запросов. С кем-то Сендык о цене договаривается легко, а с кем-то и не договаривается...
Настройщик
02.04.2007, 01:14
На адрес, указанный в начале темы. Файл в обычном формате doc
Автоответчик
02.04.2007, 01:19
O'K отправил.
Автоответчик
02.04.2007, 01:25
Настройщик.
Один идиотский вопрос. Когда ждать ответа?
Настройщик
02.04.2007, 01:30
Ох... скоро. :missyou:
Автоответчик
02.04.2007, 01:34
Настройщик.
Я надеюсь люди которым доверено решать судьбу отечественного кино - питаются хорошо, глаз у них не замылился, не устают они на работе, не возложены на них посторонние обязанности???
(они с фантазией - вырвалось).
Настройщик
02.04.2007, 01:37
Надейтесь... но помните, сегодня судьбу кино решают производители памперсов и пива...
Автоответчик
02.04.2007, 01:41
Пасиба
Скажите, а почему у "Пирамиды" нетсайта? это ведь так практично иметь сайт для обеих сторон!!!
"Зверобойщик" - 32 серии - классное название :happy:
http://www.piramida-cinema.ru/
Настройщик
02.04.2007, 11:41
Сайт в процессе реставрации-пересоздания... Какой-то отрекомендованный шефу "гений" уже полгода рожает креативную идею... Мне не показывали пока...
Уважаемый Настройщик, что же с моим синопсисом? Высылал вам ок. месяца тому, до сих пор не ответили. :rage: Послал уже второе сообщение в личку.
Настройщик
02.04.2007, 13:59
Вчера же написал про сроки ответов... Положительные после 16-го. Отвергнутые частично на этой неделе ,частично после 16-го...
Сообщение от Настройщик@2.04.2007 - 11:41
Сайт в процессе реставрации-пересоздания... Какой-то отрекомендованный шефу "гений" уже полгода рожает креативную идею... Мне не показывали пока...
Cама училась веб-дизайну... Выучилась за неделю :pipe: Чего можно делать полгода - не знаю... :horror: Либо фантазия есть, либо нет. И вообще, всякие заморочки, они ни к чему. Главное, чтобы сайт был удобным и... читабельным. А это... :happy: ... не полгода делается!
Я на шаблонах ucoza сделала себе сайт за 2 дня. Потом немного его в процессе работы наполняла. Различные скрипты (всякие там заморочки, баловство виде падающих розочек) можно взять в Интернете. Если делать с "0", то профессионалу недели достаточно.
Кто еще не был на моем гламурненьком ( :pleased: )сайте, то нажмите под постом на кнопочку WWW.
Нора, отличный сайт!
Настройщик, а Вы не пытались искать сценарии во ВГИКе, например? Ни в коем разе не хочу обидеть авторов этого форума, усомнившись в их профессионализме и таланте, просто интересно. По-моему, первое, что приходит в голову, если нужно найти сценарий, - институт кинематографии. Или я не права?
Лека , ВГИКовцы пишут фестивальное кино. Они не опускаются до уровня мелодрамм. :pleased:
Нора, не могу с Вами согласиться. Взять хотя бы фильм "Невеста", упомянутый Настройщиком. Его автор - выпускница, а ныне преподаватель ВГИК, Римма Ефремова. :yes:
Не смотрели, кстати?
Увы, нет. :cry:
Надо бы посмотреть. :doubt:
Сообщение от Лека@2.04.2007 - 23:22
Нора, не могу с Вами согласиться. Взять хотя бы фильм "Невеста", упомянутый Настройщиком. Его автор - выпускница, а ныне преподаватель ВГИК, Римма Ефремова. :yes:
Не смотрели, кстати?
А я смотрела. Не могла не посмотреть. Там подружку главной героини играет моя школьная подружка Аня Шерлинг :confuse: У них там семейный подряд. Мама Ани Тамара Акулова играет мать главной героини, то бишь невесты :) А муж Тамары Акуловой ... режиссер. Мне так было очень интересно посмотреть, мы уже не общаемся давно, она из нашей школы ушла в 8 классе, потом всего лишь раз встречались... Посмотрела, совсем не изменилась :confuse:А ведь нам 27 лет... Значит, возможно, и я не такая уж и старая :happy: Тридцатника жду с легким трепетом.............
Эх, посмотрю я на вас когда сороковник будет на горизонте! Хотя вам, женщинам, в 45 снова положено быть ягодками :pipe: А нам что делать?
Сообщение от Лека@2.04.2007 - 21:42
Нора, отличный сайт!
Настройщик, а Вы не пытались искать сценарии во ВГИКе, например? Ни в коем разе не хочу обидеть авторов этого форума, усомнившись в их профессионализме и таланте, просто интересно. По-моему, первое, что приходит в голову, если нужно найти сценарий, - институт кинематографии. Или я не права?
Думаю, что сценарии нужно искать везде... :happy: хоть я и не насторйщик... :happy:
Сообщение от Титр@3.04.2007 - 17:43
Эх, посмотрю я на вас когда сороковник будет на горизонте! Хотя вам, женщинам, в 45 снова положено быть ягодками :pipe: А нам что делать?
Ну мужчины... Они как-то красивше стареют :pipe:
просто женщины их любят не за внешность, чего не скажешь о мужчинах, :shot: которые любят глазами, даже если у них зрение падает... :happy:
Эгг
А я смотрела. Не могла не посмотреть. Там подружку главной героини играет моя школьная подружка Аня Шерлинг У них там семейный подряд. Мама Ани Тамара Акулова играет мать главной героини, то бишь невесты А муж Тамары Акуловой ... режиссер.
Здорово, когда есть родственники в киноиндустрии :pleased:
Но уж вряд ли я что-то могу тут выгадать :happy: Контакты давно потеряны...
Настройщик
Положительные после 16-го. Отвергнутые частично на этой неделе ,частично после 16-го...
Собратья по перу,
кому-нибудь уже отказали?
Лека, в этой теме всего 26 страниц. Почитайте, там есть ответ на ваш вопрос. :pipe:
Сообщение от Лека@5.04.2007 - 21:51
кому-нибудь уже отказали?
Мне ответили, что по жанру и формату сценарий не отвечает их требованиям.
Нора, спасибо, читать умею. Я имела в виду, на этой неделе.
Некоторые получили отказ. Мы, оставшиеся, еще лелеим надежду. :pleased:
На этой неделе никто не отписался об отказе. :doubt:
screenwriter.ru
05.04.2007, 23:32
Лара, Нора, Клара, дружно переходим в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=1110) и больше не флудим в этой теме :pipe:
:confuse: да мы что, мы немножко...
Автоответчик
09.04.2007, 15:31
настройщик! Ау-у-у.
Давно вас небыло. До приезда "главного" кто-нибудь ознакомился с моим посланием? Напишите хоть что, обманите что-ли, только красиво.
Нат Бермуд
11.04.2007, 14:04
А кто-нибудь знает телефон к/к "Пирамида"? У меня к ним вопрос на "засыпку"... :doubt:
Нат , вы ЛС-ку пошлите Настройщику. :pipe:
Нат Бермуд
11.04.2007, 16:36
Нора, спасибо за подсказку.Так и сделаю. :friends: Только вот, корректно ли отвлекать Настройщика вопросами, на которые могут дать ответ его подчиненные? :doubt:
Настройщик
12.04.2007, 00:00
Если Настройщику будет лень отвечать ,он переадресует вопрос своим подчиненным... А вообще их мыло есть на первой странице...
тимуритилек
12.04.2007, 12:44
господа уж полночь близится а ответа все нет...
тимуритилек , ответ предвидится, возможно, после 16 апреля. :pipe:
Уважаемый Настройщик, у меня вопрос. Возможно, он тут был уже, но я за темой почти не следил...
Синопсис без сценария можно присылать? Т.е. сценария пока нету.
Настройщик
13.04.2007, 09:12
можно...
Настройщик, а Вы опубликуете имена победителей на сайте или сообщите каждому индивидуально? Умираю от любопытства :confuse:
Настройщик
13.04.2007, 15:18
Нет, мы публиковать не будем. Авторы сами могут сообщить, что заключили контракт. Названия сценариев я могу сообщить. Пока заключено два контракта, я их уже упоминал. Сейчас в стадии переговоров еще два проекта. Вероятно, договоримся. Еще несколько проходят "верхние" этажи...
Еще несколько проходят "верхние" этажи...
Если мой на "верхнем" этаже, то его уже можно выкинуть в окно. :pleased:
Со мной пока не ведут никаких переговоров, и отказа не было, значит, мой труд либо бродит по "верхам", либо ЕГО ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ???!!! :horror:
Нора,
его уже можно выкинуть в окно
за что же Вы его так? :no:
МАГИКАНИН
13.04.2007, 23:48
Сообщение от Настройщик@1.03.2007 - 01:33
Абсолютным шедевром считаю сценарий Николая Лебедева "Комплекс Авеля". В руках он у нас был ,но купить его не смогли. Коля человек талантливый, труд свой ценит дорого, имеет право. Проблема в том, что выходить на большой экран с таким фильмом смысла нет - провал обеспечен. Слишком сложна тема для тинейджеров. А именно они приносят 90% вала в кассы кинотеатров.
Похоже, что самая тинэйджерская кинокомпания «Централ Партнершип» так не считает. Здесь http://ima-piter.ru/page.php?pageId=186&menuItemTreeCode=15 написано, что фильм "Комплекс Авеля" принят в производство на этот год. Режиссер: Николай Лебедев. Можно поздравить Николая.
Настройщику: не сочтите, что это камень в Ваш огород. Просто, лишнее докозательство того, что сколько людей - столько и мнений.
С другой стороны - ЦПШ ведет довольно странную маркетинговую политику. Хотя, мне лично эта странность понятна. Без риска в таком бизнесе как киношный трудно совершать открытия. Вон, Лукас заявил, что вообще уходит из кино для кинотеатрального показа (из-за его рискованности) и сосредоточится только на фильмах для телевидения (DVD e.t.c). А унас, при наших-то смешных бюджетах, можно и рискнуть.
ЗЫ: Возьмете в свой огород нового участника?
сколько кинокомпаний - столько мнений... :happy:
одни могут себе позволить рисковать, другие нет... :confuse:
Настройщик
14.04.2007, 00:11
По моим сведениям (непроверенным!) ЦПШ закончили прошлый год с убытком 39 млн долларов. И сейчас сворачивают производство. А наша компания на 15 проектах 7 млн заработала. Мы не рискуем сверх разумного, но на шампанское по праздникам хватает... :)
Настройщик :friends: нравится мне ваш настрой.... :heart: :happy:
Настройщик, а не подскажите, что обозначают художественно-тематические стандарты компании? мелодрама к ним относится? или хотя бы расшифруйте немного...
МАГИКАНИН
14.04.2007, 00:36
НАСТРОЙЩИК, есть ли какая-то дата окончания отбора сценариев?
Тот, над которым я сейчас работаю, еще сырой. А слать синопсис пока не вижу смысла. Социальная драма может относиться к кино для семейного просмотра? :)
Настройщик
14.04.2007, 00:37
Я уже несколько раз писал и повторю еще раз: нас интнресует все, что можно отнести к категории "семейное кино" и легко представить себе в эфире канала РТР в воскресенье в 21.25. Синопсисы не рецензирую, извините. Мнение наших Тань более профессионально и объективно... Они Вам и отвечают.
МАГИКАНИН
14.04.2007, 00:40
Это ответ на мой вопрос или на предыдущий?
Настройщик
14.04.2007, 00:44
на предыдущий. Сроков нет. Кино снимаем круглый год. В этом можем запустить еще 4-6 полных метров и 2-3 сериала 16-48 серий...
МАГИКАНИН
14.04.2007, 00:47
У меня сценарий полнометражной картины. Но есть одно НО. По сюжету действие происходит на Крайнем севере, откуда я родом. Как по поводу жанра? Правда, социальная драма там только заявлена. Есть небольшие элементы мистики.
Настройщик
14.04.2007, 00:48
это не препятствие. Снимаем и на Кипре и на Ямале...
МАГИКАНИН
14.04.2007, 00:51
Крайний север - это не Кипр. Очень короткий сезон для съемок. Аппаратура не выдерживает, я уже не говорю про людей.
Настройщик
14.04.2007, 00:53
Ок, уговорили. Не будем ни читать, ни снимать... :bruise:
МАГИКАНИН
14.04.2007, 01:01
Ну и Бог с ним! Опубликую в очередной раз в журнале "Киносценарии" :) Будет просто литературой для чтения.
Автоответчик
14.04.2007, 01:11
Настройщик!!!
Я Вам в личку забросился, ??? Поймали.
Ок, уговорили. Не будем ни читать, ни снимать...
:happy:
МАГИКАНИН , да крайний Север, можно и у нас снимать, лишь бы снег был.
Вон, фильм "Девчата" в ближайшем Подмосковье и Москве снимали. В каком-то кадре есть ляп - над лесом трамвайные провода видны. :pleased:
В социальную драму лучше добавить побольше чувств-с, то есть приблизьте к мелодраме, тогда больше шансов будет. :pipe:
МАГИКАНИН
14.04.2007, 12:20
Про съемки "Девчат" в подмосковье не знал. Просто бальзам на душу! Во всяком случае - это серъезный аргумент в разговоре с продюсером.
Про любовные истории думал. По сюжету они проходят вскользь. Но ничто не мешает поддержать линию романтических переживаний героя. В литературном варианте она была более явной, а в киносценарии ослабил ради чистоты жанра.
Погонщик леммингов
14.04.2007, 12:34
Сообщение от МАГИКАНИН@14.04.2007 - 12:20
Про съемки "Девчат" в подмосковье не знал. Просто бальзам на душу!
А знаете, где снимали все летние кадры "Начальника Чукотки"? В Крыму, в Новом Свете. Разве плохая Чукотка получилась? :pipe:
Вон, фильм "Девчата" в ближайшем Подмосковье и Москве снимали. [quote]
Здорово! Получилось очень убедительно! Никогда бы не сказала, что в Подмосковье. Сибирь, что ни на есть. Вот что значит - магия кино.
Тетя Ася
14.04.2007, 13:46
Настройщик, а мини-сериалы (4 серии) не Ваш формат?
Настройщик
14.04.2007, 13:48
Пока нет. Меньше 8-ми не снимали.
Сообщение от Настройщик@13.04.2007 - 23:53
Ок, уговорили. Не будем ни читать, ни снимать... :bruise:
Настройщик, не обижайтесь! :pipe:
Думаю, МАГИКАНИН "уговаривал" вас из лучших побуждений .... :pipe:
Настройщик
14.04.2007, 15:37
Не буду. Твердо придерживаюсь правила: обижаться можно только на себя самого... А в этом случае такой соблазн простить! :yes:
МАГИКАНИН
15.04.2007, 00:27
Я просто предупредил. И, честно говоря, не ожидал такой реакции. Когда писалась книга все было просто и ясно. А вот по поводу кино... сразу у нескольких человек возникли вопросы о месте съемок. Поэтому и решил сразу уточнить этот момент.
Итак, сегодня 16 апреля. Когда же время Ч? Когда мы увидим список названий выбранных сценариев?
Все такие терпеливые. Я просто чувствую себя любопытной Варварой :confuse:
Лека , все любопытствуют. Но так завелось, что сроки почти всегда переносятся на конкурсах. :confuse:
Девочки, а разве это был конкурс? :kiss:
Но так завелось, что сроки почти всегда переносятся на конкурсах.
Мне кажется, ключевое слово здесь не "конкурс", а то что сроки могут переноситься. :cry: Да, вот тебе и deadline (:haha: мертвая линия).
Титр , это я чего-то ляпнула, не подумавши. :confuse:
Хотела сказать, что результаты после 16 апреля понятие растяжимое...
Нора :kiss: ничего страшного. Это была мысленная очепятка. Как я понял после 16 - го все остальные (кто не получил отказ) получат отказ ...либо хорошие новости. :pipe:
Уважаемый Настройщик, я Вам отправил заявку. Как убедиться в том, что она получена? Уведомление о прочтении не пришло.
Настройщик, тема без Вас постепенно умирает... :missyou:
Настройщик
18.04.2007, 11:19
Тема-Феникс... Умирает и восстает из пепла. Пока всё запущено и все снимают - тишина, как освобождается группа - лихорадочные поиски материала, чтобы не потерять профи и дать им работу. А еще очеь творческое слово: СБЫТ. Иногда ощущение, что делаем эмалированные тазики... :blush:
Настройщик, Вы так деликатно обходите вопрос о том, какие же из наших сценариев отобраны... :confuse: Боюсь показаться навязчивой, но все-таки поинтересуюсь - уже известен список утвержденных эскизов для следующей партии эмалированных тазиков? :blush:
тимуритилек
18.04.2007, 11:54
крикну а в ответ тишина снова я остался один :direc***:
в смысле когда получим ответ
Татьяна Гудкова
18.04.2007, 12:03
Сообщение от Настройщик@18.04.2007 - 11:19
А еще очеь творческое слово: СБЫТ. Иногда ощущение, что делаем эмалированные тазики... :blush:
Интересные ассоциации :confuse:
Настройщик
18.04.2007, 12:14
Сейчас в самых верхах рассматриваются сценарии авторов с именами Ольга и Елена. Они в курсе, что их сценарии нас заинтересовали. Остальные получат письма с сообщением, что мы не будем приобретать присланные сценарии. Есть несколько полученных позже, которые только начали читать...
Настройщик, а отказ будет в стандартной форме, или напишете, почему сценарий не подходит?
Настройщик
18.04.2007, 13:19
Я не знаю, как наши редакторы напишут ответ. Кому-то стандартно, кому-то подробно, если видят перспективу сотрудничества...
Нора, признайтесь, это Ваш сценарий выбрали? :yes:
Черт, меня тоже Елена зовут... :horror: а вдруг да мой! :confuse:
Yes! Настройщик Вы так всех Лен до инфаркта доведете!!! :kiss: Не Вас , а Лен :confuse: Девушки,это селяви! :missyou:
Меркурианец
18.04.2007, 18:24
Сообщение от Гоша@18.04.2007 - 17:23
Yes! Настройщик Вы так всех Лен до инфаркта доведете!!! :kiss: Не Вас , а Лен :confuse: Девушки,это селяви! :missyou:
Вон Гошин аватор тоже Лену напоминает :pleased:
Настройщик, чего ж молчите :pipe:
Нора, признайтесь, это Ваш сценарий выбрали?
Лека , не, не мой. :confuse: Мой СТВ выбрало. :pleased:
Уже второй. :yes:
Я думаю, что Лена - это Леена. :doubt: Хотя они должны были с ней связаться.
А вот Ольга - это, наверное, та, которая "Любовников" написала. Настройщик говорил, что она для них еще сценарий пишет.
Вон Гошин аватор тоже Лену напоминает*
:happy: Ага, бабу Лену :happy:
Лека , не, не мой.* Мой СТВ выбрало.*
Уже второй.*
Здорово! Поздравляю!
Черт, меня тоже Елена зовут...* а вдруг да мой!*
Горжусь нами, девушками. Сколько же среди нас талантов! :friends:
Горжусь нами, Ленами. Сколько же среди нас талантов!
:happy: :friends:
Мне писали больше недели назад, что заинтересовались сценарием. Вот, жду-с...
Настройщик
18.04.2007, 22:10
Вот Лена и созналась. А у Ольги целых два сценария. Фамилия ее на "С". И это не Юлия Добровольская, которая написала "Любовники"... :yes:
Ленуська! Поздравляю!!! :kiss: Шампаньского! Всем!!! :drunk: :drunk: :drunk:
Настройщик
18.04.2007, 22:15
И еще два покупаем у Тани Палей. Но, хотя и нашли ее на этом сайте уже считаем СВОИМ автором. Три фильма по ее сценариям сняли и еще два запускаем.
Настройщик
18.04.2007, 22:16
Поздравлять не спешите... Пока не подписан контракт - не с чем...
Ого! И почему я об этом еще не знаю?! :confuse:
А Вы, Настройщик, откуда знаете, что я это я? Вдруг, ошибка! :horror: Меня аж в пот бросило.
Хотя... :blush:
Нора, мои сердечные поздравления с СТВ тоже!
а Леене, уже после контракта! и по шампанскому!
какой же запой пошел!
Раз поздравлять пока нельзя, :doubt: то я просто пока порадуюсь. :pipe:
:drunk: :drunk: :drunk:
Рия , спасибочки. :blush:
Нора, крепкий у тебя роман с СТВ образовался!!! Желаю долгой совместной (читай - семейной) жизнии!!! :kiss: :friends:
Юрата, пока двое "детей" от взаимной любви. :pleased:
Мы нашли друг друга. Чего и всем желаю - найти своего редактора, который также сморит на жизнь как и вы. :yes:
Несерьезно здесь все-таки отношение к человеческому материалу :happy: Где же, блин, профессионалы работают? :happy:
Настройщик
19.04.2007, 17:54
Леена, писем с сообщением, что сценарий заинтересовал мы отправили всего два. Одно Лене, другое Оле. Если Вы Лена и получили такое письмо, то и гадать тут не о чем...
Настройщик
19.04.2007, 22:54
Напоминаю всем, что процесс не закончен. Потребность в сценариях не удовлетворена. Мы продолжаем читать, искать и... запускать. :yes:
Погонщик леммингов
19.04.2007, 23:12
Уважаемый Настройщик! Когда (и если) Вашу компанию заинтересует фантастика -- дайте знать.
Настройщик
19.04.2007, 23:56
Когда-то на Одесскую киностудию прислали сценарий. Редакторский отдел его раскритиковал в пух и прах. Вернули автору. Тот послал на Ленфильм. Там прочли, купили и вышел фильм... "Зимняя вишня" назывался. Так что те, кто от нас не получил одобрения пусть найдут свой "Ленфильм"... :friends:
А у Ольги целых два сценария. Фамилия ее на "С"...
Настройщик, меня зовут Ольга, и фамилия моя начинается на "С". Не шучу.
Спасибо за возможность помечтать... ведь я никуда свои сценарии не отправляла. :no:
Настройщик, вы, безусловно, очень внимательный и ответственный человек. Чего, судя по всему, не хватает вашим сотрудникам.
Мне тут давеча дама одна пожаловалась, что почти два месяца ждала ответа, и он таки пришел. :happy: Сценарий не принят в силу его несоответствия художественно-репертуарным стандартам "Пирамиды". :pipe: Помилуйте, подобные ответы получили многие и практически сразу, в случае, когда был поставлен подобный "диагноз". Уже даже и не важно, что имя её тоже перепутали.
Настройщик, такие «ляпы» конечно случаются. Но вот не известно, сколько подобных ляпов случилось. Люди молчат и все. Желаю вашим редакторам подтянуться до вашего уровня ответственного и уважительного отношения к людям. Имидж компании не будет страдать, да и люди добрым словом вспоминать будут.
МАГИКАНИН
20.04.2007, 00:21
Сообщение от Настройщик@19.04.2007 - 22:56
Когда-то на Одесскую киностудию прислали сценарий. Редакторский отдел его раскритиковал в пух и прах. Вернули автору. Тот послал на Ленфильм. Там прочли, купили и вышел фильм... "Зимняя вишня" назывался. Так что те, кто от нас не получил одобрения пусть найдут свой "Ленфильм"... :friends:
В наше время существует другое правило. Сказал какой-нибудь именитый продюсер, что в ближайшее время будет перспективен жанр фэнтези - и все начинают требовать фентези. А про другие жанры как бы забывают.
А сценарий "Москва слезам не верит" вообще нескольо лет пылился на полке. :pipe:
Короче, все наши уже начинаю чувствовать себя гениями (пока не вполне признанными) :pleased: Ведь и наши сценарии пока еще пылятся... :yes: (про дам с "детями" - молчу... :scary: )
Мне тут давеча дама одна пожаловалась, что почти два месяца ждала ответа, и он таки пришел.
А мне так и не пришел пока... :confuse:
Настройщик, пришлите же побыстрее ответ (пусть даже о несоответствии моей замечательной, трогательной истории :happy: стандартам вашей студии). А иначе как же я пойму, что вы читали мое творение? Вы все еще приглашаете к сотрудничеству, и не хочется посылать вам снова то, что вы, возможно, уже смотрели.
И еще забыл сказать, дама отправляла синопсис, что интересно, отклонен был её сценарий :happy:
А был ли мальчик? :pipe:
Лека, смело посылай то, что уже отправляла однажды, уверяю тебя ....никто не заметит :happy:
Титр,
думаете, на 25-й раз сработает? :happy: Нет, мне их жалко. Не представляю, как они читают сценарии в таком количестве. Это же взрыв мозга!
Лека, я думаю...читают явно не всё. :happy: Без умысла…возможно…а просто неорганизованность и безалаберность. Что-то затерялось, что-то забыли или посчитали прочитанным, что-то просто удалили, при неосторожном обращении с компьютером. Как говорится … лес рубят, щепки летят. :pipe:
Кто может контролировать процесс - прочтения? Из 200 допустим пяток работ не прочитали. Кто сможет доказать, что человек что-то просто не читал? Естественно, проверить нет возможности, всё на совести того, кому доверили читать. Человек невнимательно выполнил свои обязанности, но вся прелесть в том, что никто об этом не узнает.
Лека, забыл сказать главное. Никто не читает сценарии полностью. Первые 10 страниц максимум :pipe: Таким образом выходят ....например... на семь сценариев или синопсисов. Их уже читают полностью.
По-идее, все правильно. Кто в состоянии читать все что посылают - полностью? Десять страниц - это уже много, чтоб понять, хорошо это или плохо написано. Дело в другом. Все люди, у всех свой вкус. Какая-то история понравилась, чем-то задела. А какая-то, пусть безупречная, оставила равнодушным. Так что, то что нравится в одной студии, не обязательно должно нравится другой. Настройщик прав- предлагайте дальше. И ждите. Порой проходит много времени. Очень много. Я уже приводила пример. Заинтересовались моей мелодрамой, а заодно и спросили,мол,там у вас есть еще одна, про Сергея и Марину, вы нам высылали... А я говорю: да, есть. Но уже была премьера. :happy: Так-то вот.
тимуритилек
20.04.2007, 13:02
:fury: :rage: :direc***: :horror: :doubt: :pipe: спасибо Настройщик хоть прояснили ситуацию очередной 45 -ый отказ :scary: :pleased: :happy: :tongue_ulcer:
Тимур, Тилек, ребята, Настройщик не читает работы... он полагается на сотрудников. Он даже не видит эти сценарии и синопсисы. :pipe:
Настройщик
20.04.2007, 19:44
Рассказываю: все поступившие сценарии раскладываются на три стопки и раздаются 3-м редакторам. Двум Таням и Юле. Все заносятся в реестр полученного. У редакторов есть право перестать читать после 10-й страницы, если явно бредовый сценарий или явно нам не по зубам. В этом случае в реестр ставится минус, автору отправляется отказ. Если редактору сценарий понравился в реестр ставится плюс и сценарий передается двум другим редакторам. Если сценарий получает три плюса он попадает менеджеру на предварительный обсчет стоимости производства. Если все в параметрах, сценарий попадает ко мне и от меня к Генеральному продюсеру. После его одобрения отправляем редакторам каналов, с которыми сотрудничаем. Если получаем результат "может заинтересовать канал", покупаем сценарий и запускаем в производство. Если получаем поддержку Госкино на выпуск в прокат - снимаем на пленку. Если нет - делаем видиофильм. Раз в десять дней мне на стол кладут реестр обработанных сценариев и результат. Вчера просматривал отчет о прочтении и рецензировании для внутренних нужд 135 сценариев. Наизусть не помню ни ФИО ни названия, но на персональный запрос могу ответить. Прочитано-отказано, прочитано-обсуждается, непрочитано, будем брать.
Настройщик
20.04.2007, 19:46
Кстати, я почему-то перестал получать сообщения на ящик о наличии новых ответов в теме. Как это исправить?
Настройщик
20.04.2007, 19:55
Если ответ пришел через два месяца - значит сценарий прошел полный круг и сорвался на самом последнем этапе. Значит сценарий очень многим понравился и обязательно найдет своего покупателя. У нас иногда происходит отказ в последний момент потому, что на канале сообщают, что наши конкуренты уже запустили нечто очень-очень похожее по сюжету...
Настройщик, вы напишите в личку админу-скринрайтеру, он поможет разобраться почему вы не получаете сообщения о наличии новых ответов в теме.
Настройщик , я всегда получала ответ от вашей Татьяны в течение месяца, за что ей большое спасибо. :yes:
Но вот на последний сценарий ответа не было, хотя я указала, что им заинтересовался один крупный канал. Сейчас я могу сказать, это "Интер". Вы с ними сотрудничаете?
Настройщик, а присланные синопсисы проходят такие же "12 кругов ада", или по ним ответы приходят быстрее? :pipe: :doubt:
Когда же, когда же последнее слово будет? Обещали после 16-го. Хотя, чего это я?.. И 20-е после 16-го, и 30-е... :doubt:
Нора, так ты еще не получила никакого ответа?
Лонели Сергей
20.04.2007, 22:04
НАСТРОЙЩИКУ.
Объясните мне, пожалуйста! Если есть готовый сценарий и синопсис - 6 стр. , что высылать? Имеется ввиду, сначала синопсис или можно вместе.(Извините, ЗЗ страницы в теме, нет времени просмотреть, еще раз извините!):confuse:
:cry:
Титр , не, так и не получила. :cry: Да мне теперь уже и не надо. :pipe:
Сегодня мне пришел ответ от UMG на сценарий, который я посылала в летом 2006. :happy:
Сергей, что вы спрашиваете ерунду у Настройщика. Посылайте всё и не мучайтесь в сомнениях. :pipe:
Сегодня УМГ, вероятно, всем рассылает. Я от них тоже получила. В портфель убрали. Денег нет у них все реализовать :pleased:
Лонели Сергей
20.04.2007, 22:46
Нора Дата 20.04.2007 - 21:35
Сергей, что вы спрашиваете ерунду у Настройщика. Посылайте всё и не мучайтесь в сомнениях. pipe.gif
Спасибо, Нора! Всегда приятно, когда красивая женщина подскажет и даст дельный совет! :yes: :friends:
:cry:
Леена , так UMG положили все-таки глаз на твой сценарий? Мой не набрал баллов. :pipe:
Нора, я же говорю там какой-то сбой произошел. :yes:
screenwriter.ru
20.04.2007, 22:56
Кстати, я почему-то перестал получать сообщения на ящик о наличии новых ответов в теме. Как это исправить?
Были временные проблемы с отправкой уведомлений на почтовые ящики mail.ru.
Если вас не затруднит, впишите овтеты на часто задаваемые вопросы (синопсис, время рассмотрения и т.п.) в первое сообщение этой темы, чтобы новым посетителям было легче ориентироваться.
МАГИКАНИН
21.04.2007, 00:05
Я знаю только об этой www.umg-film.com.ua конторе. Это она? Вот еще http://www.film-in-ukraine.com/index.php?g...&in=print&id=19 (http://www.film-in-ukraine.com/index.php?go=Pages&in=print&id=19)
Настройщик
21.04.2007, 00:10
Нора права. Посылайте и то и другое. Леена, Вам сложнее всего, я понимаю. Сценарий очень всем нам нравится. Очень хотим его купить, проводим переговоры с потенциальными покупатлями готового фильма. Надеюсь, что скоро пригласим Вас на очные переговоры. Кроме того проводим и работу с режиссерами. Ищем кандидатуру, которая поможет взлететь Вашим "крылышкам". Ведь нет смысла покупать сценарий, если его некому будет снимать. Синопсисы проходят, но быстрее. И честно говоря результатов по синопсисам меньше. Идеальный вариант готовый сценарий + синопсис. Это ускоряет процесс и гарантирует результат, если синопсис заинтересовал. Нора, если не получили, это не значит отказ. М. Б. завис в наших круговоротах именно потому, что вызывает повышенный интерес.
Настройщик
21.04.2007, 00:13
С "Интером" сотрудничаем только в одном - они охотно покупают права на Украину на наши фильмы и сериалы.
Сообщение от Настройщик@21.04.2007 - 00:10
Кроме того проводим и работу с режиссерами. Ищем кандидатуру, которая поможет взлететь Вашим "крылышкам". Ведь нет смысла покупать сценарий, если его некому будет снимать.
Настройщик, а вам нужны талантливые режиссеры? У меня есть один на примете. Если да, то черкните в ЛС-ку. Я вам всё о нем поведаю. :pipe:
Настройщик
21.04.2007, 00:34
Конечно нужны. Ждем резюме и инфо.
МАГИКАНИН
21.04.2007, 01:35
Я тоже могу кое-что добавить в вашу режиссерскую копилку. Куда слать информацию (кроме ЛС)?
Нора, спасибо :kiss: Усё получил :pipe: