Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 13:10
"Главный калибр" набирает рейтинг. Вчера 6,9 доля 20,3. А так плохо стартовал. Ну, зато разборки с каналом уже не грозят... :yes:
Я одного понять не могу... Неужели в плохих рейтингах виновата только кинокомпания? :doubt: А сам канал... Это ведь они решают, когда начинать показывать сериал и в какое время. Все же с утра до вечера только и говорят о том, что нужны легкие мелодрамы (вон, у Татьяниного дня отличный рейтинг), так зачем ставить фильм о войне в одно время с мелодрамой по другому каналу? :doubt: Я о "Сделке"... Это же мелодрама, вроде? Хотя не смотрела ни то, ни другое. Времени нет.
Брэд Кобыльев
26.07.2007, 13:47
Я так понимаю, это ответ на мой запрос.
+1 :pleased:
Настройщик:Источник финансирования "Культуры" - отчисления от доходов от рекламы на РТР.Да, я это слышал от какого-то серьёзного дяди из ящика. Но, конечно, не поверил ему: в мире нет ни одного самоокупаемого эфирного телеканала, а уж, чтобы ещё и кого-то содержать... Фокус, ИМХО, в том, что и РТР не является "рыночным" каналом (как они пытаются себя представить): кредиты на развитие (и на текущие расходы, особенно на агитпроп) они получают от гос-ва несомненно не под коммерческий процент, да и рынок телерекламы - не знаю точно как сейчас - но ещё несколько лет назад был полностью "схвачен" одной конторой - "Видео интернешнл" бывшего министра пропаганды Лесина и, конечно, (почти) полностью контролировался государством. Соответственно и канал Культура финансируется гос-вом/налогоплательщиками (в т.ч. Вами, мной и др. форумчанами) опосредованно - через РТР. Зачем нужна такая схема - сложно сказать; видимо, по политическим причинам. Я, собственно, спросил не затем, конечно, чтоб придраться к словам - а подумал, что, может, Вы имели ввиду какой-то новый фонд, куда все ТВ-шники скидываются на канал "Культура". (Не удивлюсь, если подобный фонд и впрямь скоро появится).
P.S. Настройщик, извиняюсь, что не по теме ветки. :confuse:
Настройщик
26.07.2007, 14:53
Дэн
Суть только в одном, УРОВЕНЬ закупаемой продукции каналы оправдывают отсутствием рейтингов у канала "Культура". И статистика на их стороне. "Проклятый рай" смотрят 40 млн человек, а "Настройщик" 76 тысяч. Все...
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 13:53
"Проклятый рай" смотрят 40 млн человек, а "Настройщик" 76 тысяч. Все...
Извините, если это уже обсуждалось, просто нет времени читать 200 страниц всей темы.
Ув. Настройщик! Каким образом Вы определяете, сколько человек смотрит то-то и то-то? Мой аватар, догадываюсь, знает об этом, но по-прежнему продолжает играть в картишки...
Всем авторам, кто не дождался ответа: Перешлите запрос на pyramid2007@mail.ru Вам обязательно ответят. Укажите ФИО, название, дату отправки.
Это какого срока касается? Я три недели назад высылала, спрашивала мне ответили... :happy: , типа, чего вы хотите, другие по 2 месяца расматривают.
А я спросила потому, что помню - мне раньше отвечали достаточно быстро. К чему такой пренебрежительный тон? :doubt: Не скажу, какие эмоции он у меня вызвал.
Мне кажется, что отвечать на вопросы и рассылать отказы стал кто-то еще. Возможно, я не права, прошу прощения у Настройщика. Но раньше мне всегда отвечала Таня Кононова и она никогда не позволяла себе резкого тона, более того была всегда хоть и кратка, но дружелюбна :yes: Последние же ответы не были подписаны. И тон тоже изменился.
Понятно. Спасибо, Настройщик.
Мария Хуановна
26.07.2007, 16:24
Леена
видели бы Вы, что ответили мне и в какой форме... все, кто прочитал этот текст, в шоке.
Леена
видели бы Вы, что ответили мне и в какой форме... все, кто прочитал этот текст, в шоке.
Да, я хочу это видеть. :yes:
Последние же ответы не были подписаны.
Мои - подписаны. "Главный редактор"
Настройщик
26.07.2007, 22:25
Тошка Статистику публикуют в специализированных и популярных журналах. Например http://www.tele-graf.ru/
Настройщик
26.07.2007, 22:30
Вам не угодишь... Да рассылкой ответов занимается теперь специальный человек. Молодой парень Александр. Он получает сводный отчет редакторов и рассылает ответы авторам. Он же следит за пропавшими и затерявшимися поступлениями и ответами. Редакторы реально не успевают. Брать на эту работу квалифицированного и специально воспитанного человека мы не можем - ставка больно не высока. А у молодежи свои представления о правильном тоне. К сожалению повлиять на парня ни я, ни редакторы не можем... Ему инструкции дал человек, который самостоятельно принимает решения, и одна из них : не реагировать на наши воспитательные указания... Редакторы лично ведут переписку только с теми авторами, которые реально заинтересовали нас в ближайшей перспективе сотрудничества.
компилятор
26.07.2007, 22:34
А мне нормально отказали. :friends:
Явная дискриминация по половому признаку со стороны этого парня... :pleased:
Настройщик
26.07.2007, 22:39
компилятор я уже писал про пять ступеней отказа - от ласкового с искренним сожалением, если сценарий хорош, но мы не можем его снимать, до жесткого требования забыть наш адрес графоманам-психопатам.
компилятор
26.07.2007, 22:46
но мы не можем его снимать
вот мне так и отказали. :pleased: только... ну, ладно. отказали и усе. в любом случае спасибо за рассмотрение.
Настройщик
26.07.2007, 22:54
Сообщение от Леена@26.07.2007 - 14:05
Это какого срока касается? Я три недели назад высылала, спрашивала мне ответили... :happy: , типа, чего вы хотите, другие по 2 месяца расматривают.
А я спросила потому, что помню - мне раньше отвечали достаточно быстро. К чему такой пренебрежительный тон? :doubt: Не скажу, какие эмоции он у меня вызвал.
Я думаю, тревожить можно через месяц после отсылки.
Брэд Кобыльев
26.07.2007, 23:26
Настройщик, если срочно требуются новогодне-пляжно-драматические истории с хорошим концом - означает ли это, что письма с этими заявками сейчас рассматриваются в первую очередь?
Настройщик
26.07.2007, 23:28
Брэд*Кобыльев
Надеюсь, что да. Редакторы ведь в курсе потребностей производства...
Брэд Кобыльев
26.07.2007, 23:34
Настройщик
Вы говорили в одном из постов, что если подходящий сценарий так и не будет найден, будут запускаться лучшие из полученных. Можно узнать - сколько уже работ отобрано? И есть ли такие вообще? :doubt:
Настройщик
26.07.2007, 23:37
Брэд*Кобыльев есть... пять, но ни один из них небезусловен... Два лучших содержат в названиях слова "эльф" и "босс", но пока решения о их покупке нет...
Брэд Кобыльев
27.07.2007, 00:04
Два лучших содержат в названиях слова "эльф" и "босс", но пока решения о их покупке нет...
...и в пятницу на Пирамиду обрушился поток синопсисов с рабочим названием "Эльфийский босс" :happy:
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 21:25
Тошка Статистику публикуют в специализированных и популярных журналах. Например http://www.tele-graf.ru/
Я спрашивал вообще, в принципе, как её узнают? Бегают по домам, смотрят на экраны телевизоров? Кагг?
Татьяна Гудкова
27.07.2007, 10:37
Сообщение от Тошка@27.07.2007 - 09:39
Я спрашивал вообще, в принципе, как её узнают? Бегают по домам, смотрят на экраны телевизоров? Кагг?
Мне как-то звонили из агентства Гэллапа. Спрашивали, что смотрю прям щас.
Кирилл Юдин
27.07.2007, 10:58
Это и меня интересовало. Именно "как" в частном смысле, а не теоретически и в общем.
Мне как-то звонили из агентства Гэллапа. Спрашивали, что смотрю прям щас. Вот я и думаю, здесь ведь очень важно в какое время звонить и с кем именно разоваривать. Подозреваю, что опросы большей частью проходят в то время, когда основное работающее население ещё на работе. Суть рейтинга - в эфективном определении рекламного времени и т.д. Но чует моё сердце, что реклама, например, Тойоты, совершенно не нужна тем, кто смотрит "мыло" от скуки. В основном, как мне это видится, опросы затрагивают домохозяек, пенсионеров и подростков. У кого из этих лиц есть та самая покупательская способность, которая так важна рекламодателям?
Моё мнение, что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает. А их, как правило, вообще к телевизору не привяжешь. Но в принципе-то можно! В таком случае, для меня, например, как для продавца товаров или услуг, гораздо важнее десяток реальных покупателей, чем тысячи НЕпокупателей. Однако рейтини делают последние.
Хотя с другой стороны - жевательные резинки, йогурты, вещицы с крылышками или колу - вполне уместно рекламировать, например в "Татьяниных днях".
Я ничего не утверждаю, рассуждаю лишь. :confuse:
что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает.
Очень сомнительное утверждение. Тот, кто зарабатывает - он эти деньги выделяет, а тратят совсем другие люди: жены, любовницы, дети.
Моё мнение, что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает.
В таком случае, для меня, например, как для продавца товаров или услуг, гораздо важнее десяток реальных покупателей, чем тысячи НЕпокупателей. Однако рейтини делают последние.
Да эти продавцы - хитрожопые, извиняюсь за выражение.
Домохозяйка увидела рекламу "Яриса". А работающему мужу, которому их "Фокус" нравится, новую машину покупать приходится (это пример из жизни). А если б не реклама, она бы про Ярис и не узнала, может быть.
Или реклама товаров для детей. Клянчат потом всукую мерзкую ХубаБубу.
Сообщение от Татьяна Гудкова@27.07.2007 - 09:37
Весьма интересный подход... Хотя, с другой стороны, других нет.
реклама товаров для детей. Клянчат потом всукую мерзкую ХубаБубу
:happy:
Лично я уже вообще на рекламу перестал обращать внимания. Когда маленький был, обращал, сейчас - просто игнорирую. Но всё равно, когда смотришь чё-нить интересненькоё, эту рекламу хочется... Ну, прям... :shot:
Кирилл Юдин
27.07.2007, 11:33
Очень сомнительное утверждение.
Не отрицаю. Я просто рассуждаю.Тот, кто зарабатывает - он эти деньги выделяет, а тратят совсем другие люди: жены, любовницы, дети. Посещала мою голову и такая мысль, но развивая свой тезис далее, подумалось, что всё же автомобили кормилец покупает сам. Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор. Хотя, выбирать между тойотой или хондой не обно и то же, что выбирать между таврией или окой. :happy:
Безусловно в моих суждениях очень много субъективизма. Думается мне, что по большей части, по поводу рейтингов я заблуждаюсь. :doubt: Но прикидывать, сопоставлять, рассуждать ведь можно. :pipe:
Кстати, когда по ящику показывали "Титаник" и в перерывах крутили рекламу, хотелось пойти и повеситься! :scary:
Хотя, с другой стороны, других нет. Есть.
Например, в телевизоры ставят специальные устройства (естественно, по согласию хозяев).
Статистика - это такая вещь. Она строится на гипотезе, что если, например, женатый москвич, 35 лет, двое детей, высшее образование, доход такой-то смотрит программу "...", то есть большая вероятность того, что и другой москвич с такими же характеристиками тоже её смотрит. Условность, конечно. Но, как гласит мудрость, есть три вида лжи...
Кирилл*Юдин
Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор. Ага, а потом начнётся. "Нет, ну ты посмотри, она такая классненькая, не то, что эта наша уродина". [хотя ровно год назад говорила про "эту нашу уродину", что она классненкая]
Лучше уж лишние 50$ в месяц за кредит переплачивать и нервы съэкономить. А во всём виноваты подлые рекламщики. :shot:
Тошка, не совсем понял к чему это почёсывание. :doubt:
Я уже давал как-то ссылку, там есть про устройства, которые фиксируют, какую программу и в какое время смотрят.
Если про статистику, то лучше задать конкретный вопрос, постараюсь напрчь извилину и ответить. :happy:
Настройщик
27.07.2007, 12:18
Рейтинг считается по репрезентативной выборке семей, у которых установлена спецаппаратура. Семьи получают 100 долларов в месяц за участие в программе. Таких семей около 3000 на всю Россию. Через год состав семей полностью меняют. Перекрестные проверки самыми разными способами никогда не давали отклонений более 3% . Медиа Гэллап считается во всем мире самой точной и самой неподкупной системой измерения зрительской активности. Хотим мы или нет - на данный момент все каналы пляшут от них, а значит и производители тоже...
Мария Хуановна
27.07.2007, 12:18
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 21:30
Вам не угодишь... Да рассылкой ответов занимается теперь специальный человек. Молодой парень Александр.
А я когда получила, подумала, что это Вы мне так ответили :happy:
Кирилл Юдин
27.07.2007, 14:28
Настройщик, это ж круто меняет дело. Спасибо. :friends:
p.s.
Блин, 100 долларов в месяц! :doubt: У меня жене платят меньше. А тут - сили себе в ящик пялься. Как бы в программу попасть :doubt: Боюсь зрительские симпати в таких городках как наш никого не интересуют. :pleased:
Андрей Бам
27.07.2007, 14:59
Надеюсь Вы наш человек, и соврали чуть-чуть? :happy:
Хорошо, что затронули тему рейтингов - теперь я спокоен. Все становится на свои места. :pipe:
Евгений Медников
27.07.2007, 15:00
Как бы в программу попасть doubt.gif Боюсь зрительские симпати в таких городках как наш никого не интересуют.
Кирилл, там специальная служба (типа контрразведки) ведет базу данных сценаристов и прочих кинолюдей. Мы все под колпаком у Гэллапа! Таким нельзя доверять просмотр телевизора, будут смотреть что-то не то :happy:
А уж если сценарист... Сам написал, сам себе обеспечил рейтинг и потом козыряешь им перед всеми студиями :pipe:
Тошка, не совсем понял к чему это почёсывание.
Когда мой аватар на Титаник садился, ему вши не проверили, вот теперь и мучаюсь. :doubt:
Брэд Кобыльев
27.07.2007, 15:14
Таких семей около 3000 на всю Россию.
Если не ошибаюсь, в Москве порядка 400 семей, в Питере - 300. В остальных крупных городах - не больше пятидесяти. Причем семьи подбираются не абы как, а по принципу "максимальной заполненности" - с бабушками-дедушками, детьми, обоими родителями в наличии...
Перекрестные проверки самыми разными способами никогда не давали отклонений более 3% .
И тем не менее, многие специалисты признают, что эта система может быть нерабочей. Просто, поскольку на сегодняшний день не придумано более надежного способа, полученные результаты принято считать верными...
Кирилл Юдин
27.07.2007, 15:25
Таким нельзя доверять просмотр телевизора, будут смотреть что-то не то
Ну да, это ж они будут знать, когда я смотрю, что-то не то.... :doubt: Не, ну за сто-то баксов! :yes:
Андрей Бам
27.07.2007, 15:39
Таких семей около 3000 на всю Россию
А сколько стоит реклама в таких популярных сериалах? то есть умножаем 3000 x 100$ = S x n
Находим, n = 300000$/S
S - стоимость рекламы
n - количество человек, которых надо подкупить...
:doubt: :confuse:
Брэд Кобыльев
27.07.2007, 18:18
БамБам :happy: Им же не обязательно платить по 100 баксов - думаю, достаточно будет 20-долларовой надбавки, чтобы люди включали нужный канал.
Кстати, в формуле n = 300000$/S ошибка - получается, что чем больше народу нужно подкупить (n), тем меньше стоимость рекламы (S)? Зависимость должна быть прямой, а не обратной:
n = 300000$хS
Просто я не совсем понял логику равенства 3000 x 100$ = S x n :doubt:
Сергей Клюхин
27.07.2007, 19:35
Извините, но как кандидат психологических наук, специализирующийся на проблемах восприятия аудиовизуальной продукции, вынужден огорчить: данные Гэллапа (особенно по России) у профессионалов не вызывают доверия.
Сергей , а мы не боимся огорчаться. :pleased: Самое главное, рекламодатели ориентируются именно на эти данные. :pipe:
Сообщение от Нора@27.07.2007 - 19:25
Сергей , а мы не боимся огорчаться. :pleased: Самое главное, рекламодатели ориентируются именно на эти данные. :pipe:
Пущай рекламодатели огорчаются!
Настройщик
я уже писал про пять ступеней отказа - от ласкового с искренним сожалением, если сценарий хорош, но мы не можем его снимать, до жесткого требования забыть наш адрес графоманам-психопатам.
Здесь вам не равнина,
Здесь климат иной,
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад!
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа!
Мы рубим ступени, ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди!
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина еще впереди!
Владимир Высоцкий
Настройщик, а Вы немного завидуете тем, у которых "вершина еще впереди"?
Лука
Сразу вспоминается "Властелин колец: две сорванные башни" (самое начало).
Дракон в пальто
28.07.2007, 12:00
Сообщение от Тошка@28.07.2007 - 10:34
Лука
Сразу вспоминается "Властелин колец: две сорванные башни" (самое начало).
А мне почему-то Высоцкий и "Вертикаль". :happy: Такой вот неоригинальный.
Настройщик
28.07.2007, 12:08
Я не завидую, я числю себя среди тех, чья вершина еще впереди и живу предвкушением...
Настройщик
Как умеем, так и будем жить!
кузькин отец
28.07.2007, 12:20
А что считать начальными координатами? "Хроники Ада" или "Проклятый рай"? Вершина пирамиды точно в небо указывает?
Вершина пирамиды точно в небо указывает?
Эт уже зависит от человека. Бывает, его вершина указывает точно в центр Земли...
Тошка, Настройщик, Дракон в пальто :friends:
Тошка
Эт уже зависит от человека. Бывает, его вершина указывает точно в центр Земли...
:happy: :yes:
Настройщик
29.07.2007, 00:12
кузькин*отец Для меня "Пирамида" это "Искушение", "Любовники", "Невеста", "Он, она и я", "Спасибо за любовь", "Сайд-степ", "Третье небо", "Погоня за ангелом", "И падает снег", "Сорок"... Это уровень, который мы пытаемся поддерживать. Из 20 законченных проектов 50% удачных - я считаю, что это совсем не плохо...
Для меня "Пирамида" это "Искушение", "Любовники", "Невеста", "Он, она и я", "Спасибо за любовь", "Сайд-степ", "Третье небо", "Погоня за ангелом", "И падает снег", "Сорок"...
Настройщик извините меня, конечно, но ни один из этих фильмов я не то, чтобы смотрел, я о них даже не слышал... :confuse: Мож, я за печкой живу, не знаю.
Настройщик
29.07.2007, 12:42
Тошка Заглядывайте на наш сайт - будете в курсе...
Настройщик
У меня безлимитный Интернет с 11-го августа. Тогда и загляну! :happy:
А вообще, если проект громкий, известный, знаменитый, не обязательно на сайты ходить... Но, думаю, нам до "Дозоров" ещё далековато. Не в обиду сказано. Каждый начинал с малого, а как закончить - решать ему. Да-да, именно решать. Всё зависит от человека. Все мы из одного теста слеплены...
Настройщик
02.08.2007, 11:07
Канал "Россия" 12 августа в 20.15 повторяет наш фильм "Любовники". Сценарий Юлии Добровольской, найден на сайте "Рускино". Режиссер Марина Мигунова, в ролях Сергей Чонишвили и Глафира Тарханова. Премьера на канале была в декабре, прошла с высоким рейтингом. Кто не видел - посмотрите. Я этот фильм люблю...
Спасибо, обязательно посмотрю :yes:
Настройщик, не знаете, будут еще показывать "Он, она и я" ? Вчера прочитала сценарий - осталась в полном восторге :pleased:
Настройщик
02.08.2007, 11:34
Эгг Да, конечно. Премьера на канале РТР будет осенью.
Настройщик
03.08.2007, 12:35
Эгг
Отправил Вам письмо. Надеюсь, что внятно ответил на Ваши вопросы.
Настройщик Я ответила Вам мейлом :pleased:
Это Вам - :friends: :kiss: Спасибо большое!
Автоответчик
06.08.2007, 03:34
НАСТРОЙЩИК!
Вот, родил вопрос, а-а, (так, чтобы копья не ломать) если присылать заявки (с кратким описанием сюжета) буквально на пол листа, реально получить ответ вне очереди?
ТИПА:
заявка - история о том как (бла-бла-бла)
ответ А - о, да, конечно нас это завораживает, ждем ваш сценарий с нетерпеньем.
ответ Б - больше нам не пишите, или мы милицию вызовем.
Или все же, старым, дедовским способом - синопсис + сценарий.
И я не буду оригинальной(((
Давненько уж синопсис посылала. Только ответа пока(((
Если там уже мальчик отвечает, может ускориться?;)
Настройщик
06.08.2007, 11:50
Дия
И я не буду оригинальным... ФИО и название в личку - тогда смогу ответить...
Настройщик
06.08.2007, 11:53
Автоответчик Старым дедовским надежнее. К синопсисам мы относимся настороженно...
Татьяна Гудкова
06.08.2007, 12:16
Сообщение от Автоответчик@6.08.2007 - 03:34
Вот, родил вопрос, а-а, (так, чтобы копья не ломать) если присылать заявки (с кратким описанием сюжета) буквально на пол листа, реально получить ответ вне очереди?
Нет! :shot:
Дракон в пальто
07.08.2007, 22:44
В воскресенье по каналу "Интер" (Украина) будут показывать "Главный калибр". Только что видел анонс. Наконец-то посмотрю, что там за ниндзя против Шаолинь. :happy:
Настройщик
07.08.2007, 23:54
Лука вот грозился "Невесту" посмотреть и обнородовать впечатления, да промолчал... Дракон*в*пальто, Вы то хоть выскажитесь? А то ... ощущение, что просто не о чем вообще и говорить...
Автоответчик
08.08.2007, 02:18
Сообщение от Татьяна Гудкова@6.08.2007 - 11:16
Нет! :shot:
Татьяна, за что вы в меня стреляете???
(Админ - прекратите насилие, уберите оружие с форума)
Татьяна Гудкова
08.08.2007, 11:05
Сообщение от Автоответчик@8.08.2007 - 02:18
Татьяна, за что вы в меня стреляете???
Это не в Вас :)
Неужели так сложно посмотреть одну страничку?? :( Я ж не купить предлагаю.
Дракон в пальто
08.08.2007, 12:07
Сообщение от Настройщик@7.08.2007 - 22:54
Лука вот грозился "Невесту" посмотреть и обнородовать впечатления, да промолчал... Дракон*в*пальто, Вы то хоть выскажитесь? А то ... ощущение, что просто не о чем вообще и говорить...
Обязательно отпишусь. Главное - не забыть посмотреть :) Хотя рекламный трейлер уже видел, кое-какие вопросы уже есть. Но не буду задавать, пока полностью фильм не увижу.
Настройщик
Лука вот грозился "Невесту" посмотреть и обнородовать впечатления, да промолчал...
Настройщик, чесслово, сегодня посмотрю и отпишусь! Раньше никак - срочно нужно было доработать сценарий по криминальному сериалу, плюс одна кинокомпания попросила написать расширенный синопсис на 4 серии по мелодраме... :yes: Я люблю смотреть неспешно и вдумчиво, свежим взглядом, а когда весь в запарке, то :rage: Никакого кайфа, одним словом... :blush:
Настройщик
08.08.2007, 12:34
Лука
а я то думал, так не понравилось, что даже слов не нашел...
Кирилл Юдин
08.08.2007, 13:23
а я то думал, так не понравилось, что даже слов не нашел...
А выходит, так не понравилось, что даже смотреть не начинал :pleased: (шутка)
Настройщик
Лука а я то думал, так не понравилось, что даже слов не нашел...
Настройщик, только что пошли финальные титры... Я под впечатлением... Картина однозначно удалась :yes: Есть цельность, лаконизм, который не портит. Мне кажется, получилось самое главное - передать атмосферу, "легкость", некую "воздушность". Фильм "держит" от начала до конца, виртуозно расставлены эмоциональные акценты, а то, что логика сюжетных ходов иногда заменяется логикой эмпирического порядка, придает картине дополнительную "вкусность". Картинка просто супер, работа режиссера и оператора выше всяких похвал, в картине есть стиль и эстетика. Особенно понравился фрагмент, когда Оля, узнав, что Саша погиб, выходит из квартиры, и последующая сцена на мосту. Наверняка, у почтенной публики, тусующейся на этом сайте, найдется масса "вопросов" к создателям картины, но в данном случае я выступаю как зритель, получивший кайф от просмотра, именно с этой точки зрения и пишу. Честно говоря, не ожидал, приятно удивлен и хочу принести искренние поздравления с "Невестой". "Невесте" счастливого брака с кинопрокатом! :yes:
Да, и еще - мне кажется, очень удачно подобран актерский состав, особенно Главная героиня. Умничка, ни одной фальшивой нотки... :yes:
Вот уж когда кому-то из форумчан что-то не нравится, слова у них всегда находятся, да притом в огроооомном количестве :happy:
Настройщик
08.08.2007, 20:13
Лука :friends: :kiss:
Я очень люблю эту картину. Это первый фильм, который от начала до конца сделан мною ,как креативным продюсером. Его просто не было бы, если бы я не занялся этим проектом. И, честно, я счастлив, что блин не комом... Спасибо, Лука!
Настройщик
08.08.2007, 20:29
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...70729/index.wbp (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/russia/top_100/_20070723_20070729/index.wbp) Это рейтинги "Главного калибра". Начали за упокой, кончили за здравие. Вторая строчка в рейтинге канала. Вот и ... почему такое снимают.... Потому что смотрят!
Настройщик
08.08.2007, 20:31
http://pyramidfilm.ru/newsview.php?id=32 А это наш новый проект, который обещает стать весьма заметным на общем фоне...
Настройщик, :friends:
Думаю, и во время съемок, и в процессе монтажа, Вы, как заботливый родитель, ни на миг не забывали о своем первенце и принимали весомое участие в "процессе". К тому же у Вас были хорошие учителя, а это многого стоит! :yes:
Если смотреть по жанрам, то третье место. Вполне прилично.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...teleseriali.wbp (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/russia/leaders/genres/_20070723_20070729/teleseriali.wbp)
:yes:
Настройщик
08.08.2007, 21:29
Нора
:kiss:
компилятор
08.08.2007, 22:48
Это рейтинги "Главного калибра". Начали за упокой, кончили за здравие. Вторая строчка в рейтинге канала. Вот и ... почему такое снимают.... Потому что смотрят!
можно только порадоваться за производителя и сделать выводы относительно своего непонимания народных ожиданий. Честно отсмотрел одну серию и... И, короче, поздравляю - удачи с остальными проектами.
Настройщик
14.08.2007, 20:56
Народ! Неужели никто не посмотрел "Любовники" в воскресенье?
Настройщик, мальчики вряд ли смотрели - это не их жанр. :confuse:
Андрей Бам
14.08.2007, 21:34
я смотрел только потому что здесь хвалили этот фильм (можно сказать привязал себя и выбросил пульт).... Ощущение от просмотра какое-то странное... Меня восхитила идея фильма( :friends: ), но сюжет... Если бы не игра актеров... Мое мнение: сюжет вялый, слишком ровный спокойный, умиротворяющий. А там ведь такие интересные повороты могли быть!
Честно говоря я сразу хотел высказаться после просмотра, но решил утро - вечера мудренее и кое-что понял. Решил для себя, что такая вялость сюжета из-за бюджета... Игра для двоих. Вот например, когда мы узнаем, что ГГ женат. Я бы например, был в шоке, если б к ним в больницу она сама и приехала и Героиня узнала этот не от ГГ, а через действие.
Самое главное, что я вынес из просмотра: я тоже могу (смогу/попытаюсь) писать такие сценарии!!! Меня это вдохновило (я серьезно, без ёрничества)…
P.S. Главная героиня в 90-е годы какая-то не естественная, парик какой-то крашенный… такая милашка была… Ладно, признаюсь, что смотреть интересно было только из-за нее (вроде Тарханова играла?). Этот взгляд, эта решительность… Еще что ли признаться… я фильмы смотрю первые пять минут и если игра актеров не устраивает – переключаюсь… Вот такие мы, капризные… Но с этой картиной – все ОК!
Андрей Бам
14.08.2007, 21:35
это не их жанр
:confuse:
да, меня тут как то попросили мелодарму написать... но опять триллер получился... :doubt:
Настройщик
14.08.2007, 22:07
БамБам
:friends:
компилятор
14.08.2007, 23:14
Я хотел посмотреть. Но случайно обнаружил у себя не отсмотренный 28 недель спустя и позорно променял любовников на очередную зомби поделку.
Все таки, если выбирать: любовь или зомби - я бессилен. Зомби однозначно.
Любовников "я не смотрел, но осуждаю" :happy: :friends:
Брэд Кобыльев
14.08.2007, 23:31
"Любовников" не посмотрел - не было времени...
На днях мельком слышал по НТВ анонс какого-то нового сериала. Фраза "судьба разбрасывает свои знаки - надо только уметь их увидеть" показалась мне очень знакомой :pleased: Настройщик, случайно не ваш сериал на энтэвэ запускают? ;)
Настройщик, а я посмотрела "Любовников" :pipe: Не могла не пропустить :confuse:
Согласна с Бам Бамом, что сюжет немного вялый. Если бы не было экскурсов в прошлое, то стало бы скучновато, но они спасали - особенно свихнувшаяся мамаша :horror: Ужас какой-то :horror:
Игра Тархановой и Чонишвили очень понравилась. Какая-то естесственная, не показушная, что в принципе редкость в нашем кино. Но это опять же из-за того, что в большинстве фильмов нет настоящей любви, чтобы ее играть. А здесь любовь - главная героиня :heart: Наверное, когда фильм именно о любви, все остальные прибамбасы в виде резких поворотов действия, напряжения и проч. не очень уместны. Во всяком случае, необязательны.
Есть у меня некоторые притензии, вопросы, но это мелочь. В целом фильм неплохой. Я всегда ценила попытки выстроить фильм не на действиях, а на чувствах героев :friends: Господа, а это намного сложнее :yes:
Кирилл Юдин
15.08.2007, 09:40
Я смотрел. Но я же опять ругать буду. :confuse: Самое главное, что я вынес из просмотра: я тоже могу (смогу/попытаюсь) писать такие сценарии!!!
Вот и я о том, же. Но желание делать драматургию, а не фантазирования пересиливает.
Кирилл Юдин
15.08.2007, 09:45
Оговорюсь сразу:
Претензии у меня исключительно к сценарию. В двух словах - ситуация какая-то никакая (барьеры настолько несерьёзны, что непонятно, в чём собсна проблема героя-мужчины); кульминация выстроена по-детски вообще - прямо "бог из машины".
Вот и выходит сюжет: жили жили, предпринимать что-либо и не пытались, то плакали - то смеялись, а потом бац, и всё само разрешилось, а для острастки - в ванной поскользнулся - ваще капец.
Ну что это, господа!? А драматургия-то где? Э-хе-хе. :cry:
Всё остальное очень даже качественно (ну, как всегда у Пирамиды).
Кирилл , :friends:
Я давно про это говорила, что любовь - любовью, но надо было бы настоящие жизненные трудности героям устроить... да со вторым коллоритным планом. :confuse:
Кирилл Юдин
15.08.2007, 16:05
Я давно про это говорила, что любовь - любовью, но надо было бы настоящие жизненные трудности устроить... да со вторым коллоритным планом.
А кульминация и финал? Не даёт тётка развода и всё тут! Наш герой и ездил уже к ней - во как изобретательно проблему решал! Ккаие ужасные трудности на пути к счастью преодолевал! Смишно, ей богу.
А она, бац и померла. Вот оно - решение всех проблем!
Представляете себе перипетии:
Спёр змей Горыныч невесту у Иванушки. Он десять лег горевал. Потом съездил к нему, а тот не отпускает невесту - типа, чо пристал, не хочу отдавать и всё тут. Вот горе-то какое! Вот она - беспощадная борьба за счастье людское!
Приехал Иванушка домой, а там телеграмма - "помер Горыныч от старости, забирай невестушку!"
А чтобы зрителя хоть как-то разбудить, Иванушка спотыкается у дома и падает с коняшки, попу зашибив до гематомы. Во трудность-то на пути к счастью!
Крутая сказка. :doubt:
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 16:19
Крутая сказка.
Кстати, серьёзно думал над чем-то подобным - сценарий-издевательство над законами драматургии. Взять какие-нить жутко клишированные жанры с четкими традициями, построенные по всем правилам - три акта, поворотные точки и ты. ды. Начать, например, с детектива - охота на маньяка. Начинается с того, что маньяк истязает свои жертвы, шлет предупреждения полицейским, выходит на улицу - и его сбивает машина... Водитель думает избавиться от трупа, прячет его в багажник, везет на заброшенное индейское кладбище - его предупреждают: все, что там зарывают - оживает. Но он все равно роет яму - и тут падает осколок метеорита, который разносит к чертям водилу, труп маньяка и все это кладбище... Над Землей нависла смертельная угроза - следующий осколок должен разрушить планету. Единственный, кто может помочь - гениальный Главный Герой, но, когда он садится в ракету, то умирает от сердечной недостаточности - и т. д.
Настройщик, посмотрела "Любовников" из-за любопытства - название уж очень хорошее :blush: . Присоединяюсь к Бам Бам и Эгле - сюжет уж очень гладкий. Нет плавности повествования, конфликта, особых трудностей у героев нет... Больше подходит название "Гражданский брак" :scary: .
Отсюда возник вопрос. Как в Пирамиде идет работа над сценарием, его совершенствование? Например, вы решили купить сценарий, потому что вам нравится концепция, но требуется доработка сюжета, диалогах, более глубокая доработка характеров. Кто этим занимается? На Западе компании нанимают профессиональных сценаристов (со снятыми фильмами) или специальных "докторов" сценария.
Опять у меня начинается "если бы да кабы" :confuse: , но "Любовников" можно было бы сделать намного интереснее только одной подтяжкой диалогов.
Я знаю критиковать легко, но хочется улучшать качество фильмов, которые мы пишем, снимаем, смотрим. Душа болит :cry:, когда видишь фильм, труд в него вложенный, а рядом стоит его нереализованный потенциал.
Просматривал ветку, где давненько не был и обнаружил, что из фильмов Пирамиды не смотрел ничего. Позже вспомнил, что "Невесту" видел. Поэтому "Любовников" решил посмотреть. Осталось ощущение наивности сюжета - согласен с предыдущими отзывами полностью. Честно сказать, и Чонишвили по мне не подошел к образу ГГ. (физиогномически) Я весь фильм ожидал от него подвоха какого-нибудь по отношению к Героине. И еще его голос. После озвучки документальных фильмов трудно его представлять из уст лирического героя.
Знаете, я сегодня думала еще над "Любовниками" и поняла, что меня напрягает. Герои не настоящие любовники. Ведь в фильме какой был изначальный посыл - иметь ли право на существование связь неженатых людей, да к тому же если один не свободен. В смысле оправданна ли эта связь перед богом. Ведь главная героиня в конце едет в машине и просит бога сделать так, чтобы ее любимый не умирал, что для бога - главное любовь, потому что он сам - любовь. Но этот самый посыл не находит своего выражения в фильме. Если бы у героя была жена, настоящая, любимая, а не фиктивная какая-то, то тогда все было бы острее и вопрос встал бы острее. И главный герой с главной героиней были бы настоящими любовниками. А так выходит, что они и не любовники - ну встретились люди просто и полюбили друг друга, живут вместе, растят сына... мало ли что там когда-то было сто лет назад, когда отец попросил жениться...
Но повторюсь - мне понравилось как актеры сыграли именно чувство :yes:
Тарантина
15.08.2007, 18:44
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 15:19
Кстати, серьёзно думал над чем-то подобным - сценарий-издевательство над законами драматургии. Взять какие-нить жутко клишированные жанры с четкими традициями, построенные по всем правилам - три акта, поворотные точки и ты. ды. Начать, например, с детектива - охота на маньяка. Начинается с того, что маньяк истязает свои жертвы, шлет предупреждения полицейским, выходит на улицу - и его сбивает машина... Водитель думает избавиться от трупа, прячет его в багажник, везет на заброшенное индейское кладбище - его предупреждают: все, что там зарывают - оживает. Но он все равно роет яму - и тут падает осколок метеорита, который разносит к чертям водилу, труп маньяка и все это кладбище... Над Землей нависла смертельная угроза - следующий осколок должен разрушить планету. Единственный, кто может помочь - гениальный Главный Герой, но, когда он садится в ракету, то умирает от сердечной недостаточности - и т. д.
:happy: :happy: :happy:
Брэдик, :thumbsup: :biggrin:
Тарантина
15.08.2007, 18:50
А по "Любовникам"... К сожалению, даже не знаю, что сказать хорошего. Меня ни чувство не убедило, ни сюжет :rage: , ни диалоги, ни игра актеров... Действенности, решительности в персонажах никакой. И проблемы разрешаются не благодаря их поступкам, а так, сами собой (что уже отмечено предыдущими ораторами). Спрашивается: и шо? :doubt: СкушнАААА :confuse: К преогромному сожалению. :confuse:
Сообщение от Тарантина@15.08.2007 - 17:50
А по "Любовникам"... К сожалению, даже не знаю, что сказать хорошего. Меня ни чувство не убедило, ни сюжет :rage: , ни диалоги, ни игра актеров... Действенности, решительности в персонажах никакой. И проблемы разрешаются не благодаря их поступкам, а так, сами собой (что уже отмечено предыдущими ораторами). Спрашивается: и шо? :doubt: СкушнАААА :confuse: К преогромному сожалению. :confuse:
:pleased: :doubt: :pipe: :happy:
Андрей Бам
15.08.2007, 21:12
Герои не настоящие любовники
Эгле - так ведь именно это и восхищает в идеи фильма! Почему это должно напрягать? Наоборот, это должно удивить зрителя и поразить его. Но жаль, что таким сюжетом все это раскрыто...
Повторюсь, но я был бы удивлен/озадачен, если бы в конце фильма - выяснилось, что любящие друг друга ГГ, идеальные до невозможного, соблюдающие все законы, живущие мирно со всеми соседями, дающие милостыню по воскресеньям, все знакомые ставят их в пример, восхищаются ими… а на самом деле… оказываются ЛЮБОВНИКАМИ. . Хм… опять на триллер потянуло… Очень, очень понравилась идея. Все думают, любовники, что-то пакостное, а тут такое…
Брэд, Обалденный сюжет! Пиши сейчас же! в Америке возьмут.
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 21:41
Брэд, Обалденный сюжет! Пиши сейчас же! в Америке возьмут.
Не, я хочу рассейский кинематограф поднять! Жаль такой сюжетище за бугор упускать :pleased:
Андрей Бам
15.08.2007, 22:01
Брэд, Обалденный сюжет!
??? Вы че, это ж, первое, что приходит в голову, когда придумываешь новый сценарий. Тока у меня все начинается с банка. Пошел грабить банк, а там террористы бомбу, а их ..... и так далее. До сих пор незаконченный лежит, слишком много поворотных точек...
Дмтр Мешко
15.08.2007, 22:19
Пошел грабить банк, а там террористы бомбу, а их
бомба не работает - у дистанционного врывателя батарейка села, денег нет, они идут грабить банк, а там террористы бомбу...
..... и так далее.
Настройщик
16.08.2007, 01:51
Ладно, оправдываться не собираюсь, потому что не в чем! Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы. А это как раз получилось. И кино это я люблю, как и "Невесту" и "Искушение"... И по детски рад, когда убеждаюсь, что у этих картин есть немало поклонников...
Сообщение от Настройщик@16.08.2007 - 01:51
Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Это то, о чем я говорила. Когда ГГ - это любовь, чувство, препятствия не очень и нужны. Но меня здесь никто не понял. Это не значит, что фильм мне безоговорочно понравился (лично я бы тоже кое-где подправила), но я считаю, что это интересный ход - сделать фильм именно про чувство, а не про то, как человек перескакивает через барьеры в погоне за этим чувством. Посмотрите, как фонтанирует Брэд ! Он может придумать, по-моему, все что угодно ! :kiss: Но это просто другой фильм. Да, для тех, кто любит, чтобы фильм все время держал в напряжении, не хватает накала и этих самых препятствий. Но у этого фильма тоже есть право на существование и я, уверена, что почитателей у него будет не меньше. Хотя лично я второй раз смотреть точно не буду...
Настройщик, а вы не пробовали продвигать идеи в Гооливуд?
У меня есть прекрасная задумка Новогодней классической Новогодней идеи, которой позавидовала бы сама Нора Эфрон и Нэнси Мейерс.
Что-то в стиле "Вам письмо", "Любовь по правилам и без", "Отпуск по обмену".
Пока бы вы продвигали идею, я бы написала сценарий. Да, я знаю, что слишком самонадеяна и наглая. :pleased:
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского. :drunk:
НАСТРОЙЩИК
Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Вот-вот - СОЗНАТЕЛЬНО взята определенная точка зрения - и ТОЧКА! А когда отвергают сценарии (или обучают их написанию), начинаются вещания про формат и принятые правила. Остаюсь при мнении, что во всем нужен творческий подход. Уверен, что Ваши проверенные тетеньки-редакторы на приеме сценариев не пропустили 2-3 сценария, которые бы понравились Вам и могли воплотиться в успешные фильмы. Все зыбко и субъективно. :cry:
слишком много поворотных точек...
Балдею от поворотных точек в комедии "Отпетые мошенники" Класс. :happy:
Настройщик
16.08.2007, 11:22
Сообщение от Конрад@16.08.2007 - 09:50
Уверен, что Ваши проверенные тетеньки-редакторы на приеме сценариев не пропустили 2-3 сценария, которые бы понравились Вам и могли воплотиться в успешные фильмы.
Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...
Настройщик
16.08.2007, 11:25
Нора Извините, нет...
Один автор написал мне в письме: "Все что я мог сделать для русского кино, я уже сделал. Буду работать на Голливуд..." Так вот, я еще не все сделал для русского кино, а потому на Голливуд работать не буду.
Настройщик
16.08.2007, 11:26
Сообщение от Эгле@16.08.2007 - 09:30
я уверена, что почитателей у него будет не меньше.
:friends:
Татьяна Гудкова
16.08.2007, 11:28
Настройщик , редакторы уже месяц читают мои пару страничек.
Я не предлагаю сценарий вашей компании. Я просто прошу ответить, пересекается ли мой сюжет каким-либо образом с вашим, уже отснятым, или нет. Это очень сложный запрос?
Настройщик
16.08.2007, 11:33
Татьяна*Гудкова Попаду на работу - разберусь. После 20-го...
Татьяна Гудкова
16.08.2007, 11:34
Сообщение от Настройщик@16.08.2007 - 11:33
Татьяна*Гудкова Попаду на работу - разберусь. После 20-го...
Ок.
Конечно, может быть и надо разбавлять фильмы про бегалки и стрелялки вот такими лентами - неторопливыми, с чувствами. Помню лет 20 назад смотрел фильм про влюбленных. Их разлучила Великая отечественная война и они весь фильм искали друг друга. Сопереживание фильм вызвал дикое, если и учесть, что я моложе был тогда на 20 лет. Герои пару раз разминулись буквально в нескольких шагах друг от друга. Ощущение потери возникало при просмотре очень реальное. Ждал бурю радости при их встрече - думал иначе и быть не может. Но встреча произошла, когда было поздно для них обоих. Спустя много лет они приспособились жить с другими спутниками - без этого никуда не деться - жизнь берет свое. Короче весь фильм давили на психику и конец не веселый. Сейчас такой фильм снимать никто и не возьмется.
кузькин отец
16.08.2007, 11:52
Знакомое описание. "Дорогой мой человек" с Баталовым был ровно о том же самом. Грандиозное кино. Не сравнить с современными поделками.
Ну почему в моей голове рождаются идеи, которые можно воплотить только в Голливуде? :rage:
И проза, черт, такая же - одни Джоны и Джоаны :rage:
Креативная идея воплощена так, как была задумана. Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Настройщик, я этотт фильм смотрела, когда его в первый раз показали по ТВ. Какие-то детали уже стерлись из памяти, но осталось впечатление, что фильм состоит из двух неравных частей. Насколько хороша первая часть, когда Дина еще студентка, как естественно и правдиво показан процесс сближения и влюбленности двух людей (и вообще отлично передана атмосфера тех лет), настолько вторая часть лишена этой жизненной правдивости и естественности, осталась одна голая ИДЕЯ - что да, можно сохранить свежесть чувств на долгие годы. Еще очень мешало проникнуться тем, что происходит с ГГ, когда они стали зрелыми (прошло как минимум лет 15), это то, что они совершенно не изменилист внешне. А то, что на Глафиру Тарханову нацепили парик, только испортило ее, лишило индивидуальности.
Для сравнения, В фильме "Невеста", от которго я, кстати, была в полном восторге :pleased: , Юля Пересильд сумела очень точно создать образ своей повзрослевшей на 5 лет героини: другой взгляд, интонации, при всем том, что свежесть чувств тоже сохранила. Действительно талантливая актриса! Но наверное, и от режиссера много зависит. В этом фильме все на удивление целостно и гармонично: и игра актеров, и режиссерская работа, и к сценарию никаких нареканий. ОТличный фильм!
Я всегда ценила попытки выстроить фильм не на действиях, а на чувствах героев
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.
Брэд Кобыльев
16.08.2007, 15:59
Посмотрите, как фонтанирует Брэд !
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:
Сообщение от Дэн@16.08.2007 - 13:48
Эгле, не соглашусь. :no: Чувства должны быть пружиной действия, подоплёкой и - конечным результатом. Но подменять действие чувствами, ИМХО, совершенно неправильно. Импрессионизм хорош в живописи, но не в кино. Чувства и действие должны быть в гармонии; не привожу примеры - их довольно много.
Дэн, я тоже не соглашусь... Уверена, что фильмы можно снимать разные. И я хочу видеть разные фильмы. И с удовольствием посмотрю фильм, где герои будут просто ехать на чертовом колесе и разговаривать, может получится очень неплохо... Были бы актеры нормальные... Может, я сумбурно объясняюсь, сейчас не могу вспомнить... Но раньше смотрела много каких-то непонятных фильмов - и американские, и английские, и французские - где, казалось бы, ничего не происходит, ходят туды-сюды, что-то выясняют, обсуждают, ругаются, целуются... ну нет никакого конкретного действия, каких-то особых препятствий, все варятся в одном котле, но атмосфера от этого какая-то необычная... Мне почему-то очень нравились такие фильмы... Жаль, что не могу вспомнить сейчас конретно :cry:
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 15:59
Не, не надо... стесняюсь, когда смотрят... :blush:
Скромный ты наш... :kiss: Но тебе, действительно, придумать сюжетный ход - раз плюнуть :pleased: Спасибо за помощь... В другой ветке... :pleased:
Брэд Кобыльев
16.08.2007, 20:39
Скромный ты наш...
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:
Настройщик
16.08.2007, 20:49
Был в Выборге. Первые 4 дня фестиваля. Несколько ошарашен и удручен. Единственный фильм, который не вызвал отторжения "Простые вещи" Попогребского. Хотя и он не произвел впечатления обладателя всех сразу призов Кинотавра. Остальное просто не имело отношения к профессии, увы. Фильмов Чухрая и Говорухина я не дождался, опять увы... Улетел в Одессу. А наше "Искушение" приняли очень тепло... И много спорили о позиции главного героя. Так и не решили жертва он или мерзавец. А он и не то и не другое... просто живой и слабый человек.
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.08.2007 - 20:39
Эгле :kiss: Не то, чтобы скромный... просто процесс "фонтанирования" - очень интимный :confuse: :pleased:
Брэд :kiss:
Настройщик, а когда "Искушение" по телеку?
Настройщик
16.08.2007, 21:00
Эгле
Фильм сегодня вышел в прокат. А на канале РТР будет в конце года, не раньше.
Ой, как долго ждать... Ну ладно... Может, в кино схожу. Я сто лет в кино не была. Никто не приглашает... :confuse: :happy:
"Искушение" очень хочу посмотреть. Такие артисты играют - блеск!!!
Настройщик, я послала синопсис Новогоднего ромкома, вдруг сгодится. ::pipe:
Пришлось Джонов и Джоан менять на Маш и Вась. :pleased:
"Искушение" очень хочу посмотреть.
А я всё хочу посмотреть :rage: :rage: но у нас не показывают... заграница мы... :cry: Очень тоскливо наблюдать за дискуссией, не зная, о чем речь вааСЧе... :missyou: :rage:
Настройщик
17.08.2007, 10:44
Юрата
Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...
Рано или поздно РТР-Планета все эти фильмы покажет...
Это-то канеШна... :pleased: , но тогда уже дискуссии не будет... :cry: А вопрос на засыпку... вдруг Вы знаете... :doubt: Может планируется какой-то эфир в начале сентября, хоть какого-нибудь фильма из вышеперечисленных? :pipe: Это пока я буду в Москве... :confuse:
Настройщик
17.08.2007, 16:36
Юрата пока такой информации нет...
Кирилл Юдин
19.08.2007, 20:46
Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...
И это в который раз подтвердило мои подозрения, что слишком часто срабатывает даже не заказ телестудий, не профессиональные навыки, а банальное субъективное "нра - не нра".
Бесконечно уверен, что снять фильм про способность сохранить чувства многие годы можно и нужно совершенно не так. Иначе, как у Жванецкого выходит: "Это чувство к тебе я пронёс через войну, через ещё более тяжелое мирное время. Это чувство к тебе я пронёс через всю свою жизнь. И теперь я говорю: я НЕ люблю тебя".
Понимаете о чём я? Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Странно как-то, говорить людям, которые многие годы снимают кино о том, что на препятствиях держится драматургия, и то, что препятствия - это не только засады террористов и бандитов перед домом любимой. Самое смешное, что препятствия, которых Вы якобы вовсе и не собирались создавать, в этом фильме были!!! Без них вообще не чего было бы снимать, так что лукавить не стоит. Проблема в том, что препятствия - дутые. Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия. Была даже подсознательная попытка заставить зрителя переживать - но так же неумело и удивительно нелепо.
А это как раз получилось.В том-то и дело, что НЕ получилось.
В общем - я расстроился ещё больше. :cry:
Проблема в том, что препятствия - дутые.
По опыту: часто небольшие, вроде бы, препятствия, проблемы оказываются весьма трудноразрешимыми, особенно, если очень неудачно дополняют друг друга, или решать их "в лоб". На этом, кстати, можно сделать неплохую комедию, а вот драму - вряд ли.
Сам этот фильм не видел: после просмотра одного испанского фильма, снятого по роману "Любовники" (названия картины не помню) я для себя решил:
а) не смотреть фильмы с названием "Любовники" и т.п.
б) не смотреть фильмы - лауреаты фестивалей (исключение - для пары фильмов: "Летят журавли" и "Гамлет" со Смоктуновским).
Тарантина
20.08.2007, 00:11
Про "Чертово колесо" (http://www.yuga.ru/articles/culture/index.shtml?id=4846)
Со многими замечаниями в указанной критической статье согласна... :cry:
Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Кар Вай плачет вместе с "Любовным настроением" и "Экспрессом".
Ну вы Кирилл и сказанули...
Сообщение от Кирилл Юдин@19.08.2007 - 20:46
Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия.
Кирилл, вся прелесть была в том, что герою не надо было бороться за свою любовь :heart: Она у него итак была :yes: Да, были какие-то незначительные препятствия, в лице законной жены, но это нисколько не мешало им продолжать жить друг с другом и любить друг друга. Куда наивней и глупей было бы заставить ГГ прибить свою законную супругу, дабы сочетаться законным браком с любимой :happy: По-моему, они сделали то, что и должны были сделать любящие друг друга люди - они ждали и не переставали любить...
Настройщик
20.08.2007, 14:21
Этот фильм закономерен в репертуарной политике "Пирамиды". Я считаю, что он вполне удался и рад, что у него есть поклонники. Напоминаю, что целью являлось сделать кино, которое в воскресный вечер можно посмотреть чаевничая у телевизора, простое и позитивное. Таким оно и уродилось.
То есть теперь наши кинематографисты взялись не кино делать, а приятный фон для чаепития. Молодцы.
Настройщик
20.08.2007, 14:35
Бразил И это надо делать и делать профессионально. Я даже не поморщился от Вашей реплики, потому что сто раз разъяснял и политику компании и свою личную. Вот вчера вернулся из Одессы. Там Кира Муратова готовится к съемкам "Мелодии для шарманки". Один подход. Сегодня занимаюсь проблемами сериала "Проклятый рай-2". Другой подход. Завтра буду работать с группой "Дважды в одну реку". Третий подход... И это нормально. А судить "Любовников" по законам "Настройщика" как раз не умно... Мы же не казним Земфиру из-за того что был Моцарт. И "Блестящих" не взрываем... Пусть себе поют. Молодежи надо под что-то танцевать на дтскотеках...
Настройщик, здесь вопрос не в чаепитие. Если Вы отстаиваете Ваше кино, то нужно говорить о его задумке, а не о том, что оно простое такое, незамысловатое и поэтому предназначено разве что для тех, кто одним глазом телек смотрит, а другим глазом газетку читает. Типа, и не придирайтесь. Мне как раз кино в общем плане понравилось и у меня притензии как раз не к надуманности припятствий, а к мелочам (тот же самый парик на Глафире, то, что она, увидев мужа, лежщим на полу, бросилась в шкафчики за какими-то таблетками...) И лично я не вижу в этом кино ничего ужасного, чтобы прям так заливисто лаять. Моя мама посмотрела этот фильм и ей очень понравилось - сказала, что очень хорошо передали атмосферу 70-х годов. Спросила ее про препятствия, которые встают на пути главного героя. На что она сказала: "Это просто кусок из жизни... такая она и есть жизнь... жизнь - не кино... нафантазировать можно много чего, только так ли уж уместно это будет в данном случае... мне понравилось тем, что когда смотрела, не возникало мысли "о! так бывает только в кино!". Так что на вкус и цвет :pipe: И нечего спорить в таком случае :blush: Можно сколь угодно долго рассказывать о том, ЧТО должно быть в кино, какие должны препятствия стоять перед ГГ, каким образом он должен их преодолевать, на каких минутах должны быть поворотные точки и проч. Но в результате остается только: нра - не нра зрителю :pipe:
Зачем обобщать. Пирамида - это киностудия, которая создалась с определенной целью. А кинематографисты - это "несколько". шире. И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли? :rage:
Настройщик, кто будет играть в "Дважды в одну реку"? :confuse:
И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли? кот, Тарковский до бесконечности - скучно. Зато Билли Уайлдер - не скучно. :happy:
Лично я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, что кино не делается для того, чтобы сделать чаепитие более приятным. Возможно, моя точка зрения наивна, глупа, несовременна. Я точка зрения Настройщика, наверняка, мудра, умна и прогрессивна. Только моя точка зрения мне больше нравится.
Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 14:56
Только моя точка зрения мне больше нравится.
Бразил, представь себе (шепотом) Мне моя тоже :devil:
Бразил, Билли Уайлдер - это классно, но это не к Пирамиде. Есть студии которые берут такие сценарии у "чужаков"?
кот, Пирамида оторвала бы с руками и ногами сценарии Билли Уайлдера. Только это здесь ни при чём. Мы с Вами будто на разных языках разговариваем.
Я понимаю, что кино можно снимать с разными целями, в разных жанрах, с разными затратами средств. Всё это так. И я прекрасно понял, что сказал Настройщик, не надо мне за него расшифровывать. Понял, но не значит, что согласился.
Настройщик
20.08.2007, 16:50
Бразил
Имеете право... Мне не стыдно за этот фильм. И это главное для меня... Есть работы, которые я вынужден упоминать, потупив очи... Этот фильм - нет.
Настройщик, а какой фон для зрительского чаепития "Пирамида" таки планирует на следующий Новый год? Нашли достойную историю? Или до 15 сентября "время терпит"?
По поводу остальной дискуссии.
Когда я был еще юным Птицыным, посмотрел "Сталкер". Не знаю, почему - "зацепило" на всю жизнь. Как и "Зеркало", "Солярис", "Жертвоприношение" и все остальные фильмы режиссера №1 (для меня как зрителя).
А народ тогда стоял в очередях на "Москва слезам не верит". Это было возмутительно! Там - высокое искусство, а тут - развесистая "клюква"...
Шли годы.
Тарковский по-прежнему №1 (для меня).
Но "Москва слезам не верит" или, скажем, "Любовь и голуби", а то еще и "Любовница" (с Розановой и Кеосаяном), "Умножающий печаль" и прочие "разлюли-малины" прошлого и настоящего не бесят, не возмущают, а смотрятся с удовольствием. С чаем и без оного можно оценить все прелести жанра.
А все просто: накапливается внутренняя истерика, усталость, "тякучка", проблемы. А тут - такая сказка. Драм в жизни большинства, хоть отбавляй. Такие сюжетцы, я доложу....
Простите за стариковское многословие. :confuse:
Птицын! :friends: :friends: :friends:
Наташа Сальникова
21.08.2007, 03:05
:bruise:
Наташа Сальникова
21.08.2007, 03:05
Отредактировала и разослала по студиям сценарий, что написала восемь лет назад. Включая Пирамиду. А потом узнала, что фильм такой уже сняли... Вернее очень, очень, очень похожий. Называется любовь-морковь. :horror: :shot: Настройщик, извините.
Белый,
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :yes:
Рад знакомству.
А Настройщик где-то в подполье...
Настройщик
22.08.2007, 12:56
Ну вот и еще один наш фильм добрался до эфира. 2 сентября на телеканале РТР в 21ч.25 мин. премьера фильма "Чертово колесо" Веры Глаголевой. Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...
Настройщик
22.08.2007, 12:59
Птицын
Истории ищем по-прежнему... Даже если есть варианты. Компания живет и развивается, на будущий год нужны 5-6 сериалов, 8-10 телефильмов. И пора уже о них думать. Вчера вот не купили сценарий, который нам понравился. Автор-дебютант отказался от предложенной цены. Потому что "Слышал, что платят гораздо больше"... Мы дали ей возможность найти этих щедрых меценатов. Думаю, как уже бывало не раз, через полтора-два месяца переговоры возобновятся.
Настройщик, намекните... пожалуйста.... какая это сумма, от которой отказалась автор-дебютант...
:biggrin:
Вячеслав Киреев
22.08.2007, 13:22
Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...
Настройщик, расскажите пожалуйста, почему так получается?
Я не об этом конкретном сценарии, а вообще, почему так получается, что проблемные сценарии доходят до экрана. В чем причина?
Мария Хуановна
22.08.2007, 13:25
Сообщение от Настройщик@22.08.2007 - 11:56
Ну вот и еще один наш фильм добрался до эфира. 2 сентября на телеканале РТР в 21ч.25 мин. премьера фильма "Чертово колесо" Веры Глаголевой. Вот в этом фильме, с моей точки зрения, реальные проблемы со сценарием, которые помешали фильму состояться...
Почему же сценарий совместо с редактором не был доведен "до ума"?
Я думаю....
1. "Блатной" сценарий...
2. Редактор оплошал...
3. Продюсеру очень понравился сценарий...
Настройщик
22.08.2007, 14:04
Нет, ребята... Это внутренняя кухня, но ни одна из причин не соответствует действительности. Я, увы, не могу, не задевая никого публично эти причины объяснить, а потому помолчу. Единственное, что скажу, дело, как и обычно, в неуемных амбициях конкретного человека... А насчет суммы - на такую же легко согласилась Ревирина, да и еще с десяток авторов такой суммой были удовлетворены...
Вячеслав Киреев
22.08.2007, 15:26
Нет, ребята... Это внутренняя кухня, но ни одна из причин не соответствует действительности.
Настройщик, я спрашивал не о вашей компании и не об этом фильме, а вообще. В принципе. Какие могут быть причины?
Настройщик, а жанр детектив относится к семейному кино?
Настройщик, спасибо за вежливый отказ с пожеланием дальнейших творческих успехов. Вероятно, сие означает, что я не безнадежен.
Политику партии ("Пирамиды") усвоил. Завязываю с мистикой и ужастиками (до лучших времен). Завтра пошлю в вашу замечательную компанию лирическую мелодрамму. :pipe:
Настройщик, такой вопрос...
Мы уже все уяснили, что мистику у Вас недолюбливают. Но мистика мистике рознь :confuse: Например, "День сурка" тоже можно назвать немного мистикой, но тем не менее это мелодрама и никаких спецэффектов в виде свечения, летающих приведений и проч. там не требуется. Как Вы относитесь к там мистическим мелодрамам? Просто я сейчас заканчиваю такой... И думаю, отсылать или нет? И как охарактеризовать такой жанр, чтобы заранее редакторы не отправили в помойку? Все-таки, в первую очередь это мелодрама, хоть там и есть некий неподдающийся разумению элемент.
Эгги, хочу открыть тебе страшную ( :horror: ) тайну... Я отсылала Пирамиде мелодраму именно в стиле "День сурка"... :confuse: её срезали на бюджетной комиссии... :rage: хотя там тоже не было никаких компьютерных заморочек, прямой мистики и т.д.... :cry: Воть... :missyou:
Всем авторам, кто не дождался ответа: Перешлите запрос на pyramid2007@mail.ru Вам обязательно ответят. Укажите ФИО, название, дату отправки.
Настройщик, этот адрес только для тех, кто не дождался ответа? А первичный все-таки pyramid_m@mail.ru?
Как Вы относитесь к там мистическим мелодрамам? Просто я сейчас заканчиваю такой... И думаю, отсылать или нет?
Нечто подобное я и отправлял. В моей мистике мистика проявляется тока в финале, а все остальное время на экране (на страницах сценария) разворачивается простенькая (в плане бюджета) ироничная вакханалия из жизни московского бизесмена.
Настройщика интересует рейтинг, а не наши, мягко говоря, замороченные амбиции. Что такое рейтинг и как его достичь он подробно разжевал. Нуна спускаться с небес под землю и работать в нуном (пардон за туфтологию) направлении. :pipe:
Настройщик
22.08.2007, 22:35
Вячеслав*Киреев Причины самые разные, но как правило, кто-то кого-то продвигает вопреки здравому смыслу... Самое ужасное из запущенного на моей памяти принадлежало перу дочери режиссера и жены продюсера...
Леена детектив относится...
Эгле "День сурка" я думаю мы бы купили...
Юрата неисповедимы пути сценарные... :)
Клара да, первичный для сценариев, второй для запросов...
Хмурый и это правильно!
Настройщик, спасибо :pleased: "День сурка" для меня фигура высшего пилотажа, но я хочу стремиться :yes: А как насчет определения жанра? Может, просто написать - детективная мелодрама (а про мистический элемент умолчать)? Очень боюсь, что слово "мистика" станет определящим на начальном этапе... А хочется, чтобы сценарий хотя бы прочли :heart:
Настройщик
23.08.2007, 00:27
Эгле пишите просто... :bruise:
Настройщик, так я, вроде, итак пишу... проще некуда :doubt:
Настройщик
23.08.2007, 00:42
Эгле Я ответил на вопрос: "Может, просто написать - детективная мелодрама?"
Эх, уложила ребенка спать, сижу вот и думаю... так душа просит написать чего-нибудь эдакого - простого и вместе с тем, чтоб за душу брало :rage: А в другой ветке обсуждается Груз 200 :fury: Настройщик, как Вам Груз 200 ? Вот скажите, что лучше Груз 200 или День Сурка? Почему-то хочется написать что-нибудь типа Дня сурка, а про Груз 200 мило промолчать...
P.S. Простите за лирическое отступление... Просто на самом деле задумалась над тем, о чем я пишу... и о чем я бы хотела писать в будущем...
Сообщение от Настройщик@23.08.2007 - 00:42
Эгле Я ответил на вопрос: "Может, просто написать - детективная мелодрама?"
Ааааа :friends: Я не поняла, простите... Спасибо :kiss:
Настройщик
23.08.2007, 00:44
Эгле
я не видел и пока смотреть не собираюсь...
Настройщик
:friends: , а я еще и "Тупой, еще тупее" не смотрела... :confuse:
Евгений Медников
23.08.2007, 00:55
Почему-то хочется написать что-нибудь типа Дня сурка
Какое близкое мне желание :friends:
Я вот на эту тему тоже думал недавно... Что бы мне хотелось написать... Ну, "типа". У меня скразу в голове возникли четыре фильма.
1. День сурка
2. Назад в будущее.
3. Реальная любовь (которая Love Actually)
4. Защита (Defending your Life)
То есть хороших-то фильмов десятки... а хочется создать вот что-то такое.
Евгений*Медников, чувствуется, что желание у тебя есть. Про возможность и говорить нечего, сценарии можно писать при любых обстоятельствах. А голова у человека с собой, даже когда он сидит на унитазе в общественном туалете в чужом городе. Если есть 3 фактор - ТАЛАНТ, всё у тебя получится. Желаю тебе, удачи!!! :friends:
Эту формулу вывели китайцы примерно, 5 или 6 тысяч лет назад: Желание - Возможность - Талант. Это касается не только сценариев, этими тремя пальцами можно просчитать любое начинаемое дело. Если не хватает чего-нибудь из этого, дохлый номер. Потеря времени, сил, денег и остального прочего.
P.S. Кажется, я уже писал об этом.
Евгений Медников
23.08.2007, 02:18
Белый, спасибо за пожелания :friends:
Помимо трех перечисленных вещей остро нужна еще одна - владение ремеслом. Пока некоторый недостаток подобных профессиональных знаний я чувствую - поскольку "в деле" совсем недавно...
Хорошо что мало хороших фильмов, потому что смотришь День Сурка и думаешь про себя, "вот это фильм, мой сценарий просто рядом не стоял". А когда посмотришь дурацкий фильм, поймешь, что не все так плохо.
Сообщение от Ыыы@23.08.2007 - 09:36
А когда посмотришь дурацкий фильм, поймешь, что не все так плохо.
... И это, кстати, может сослужить плохую службу :bruise:
Евгений*Медников, владение ремеслом, это не что-то четвёртое. Это твоя "возможность" идти по этому пути. Это оружие с которым ты идёшь в бой, кладя перед собой чистый лист бумаги. Но оружие пристреливается, модернизируется и совершенствуется. В этом поможет первый "палец" - желание. Так что, не унывай. :friends:
Кто-нибудь смог продать сценарий в пирамиду? :doubt: Сильно напряжно было? :pipe:
Евгений Медников
23.08.2007, 14:25
Но оружие пристреливается, модернизируется и совершенствуется. В этом поможет первый "палец" - желание. Так что, не унывай.
Уныние - это точно не из моего репертуара :pipe:
Главное, чтобы в период пристрелки кинокомпании не записали в черный список безнадежных графоманов. :happy:
Кот Не продала, но хочу :pleased:
Евгений, одни запишут в графоманы, а другие возведут на пьедестал. Ищите своих...
Евгений Медников
23.08.2007, 14:52
Ищите своих...
Эгле, думаю, в расширительном это смысле это смысл жизни каждого человека. Не только сценариста... :friends:
... И это, кстати, может сослужить плохую службу
И даже не "может", а "сослуживает" :)
Иначе - откуда столько серых, посредственных картин? Очевидно, многие авторы ориентируются не на шедевры или хотя б талантливые вещи, а на то что в-основном показывают по ящику; а это процентов на 90 и больше - фигня. (ИМХО).
Главное, чтобы в период пристрелки кинокомпании не записали в черный список безнадежных графоманов. happy.gif
И - чтобы не подстрелить кого-н. не того. :)
Сообщение от Дэн@23.08.2007 - 14:11
а это процентов на 90 и больше - фигня. (ИМХО).
вот это для меня загадка... сколько раз видел фильмы и сериалы с откровенно слабым, непрофессиональным сценарием. откуда? почему?
ну добро бы это эпизодическая роль, куда надо пристроить племянницу продюсера. это я могу понять. но сценарий-то пишут не случайные люди! почему же столько откровенной бездарности.... :doubt:
Может это "продвинутый" формат, а некоторые "отстойные" авторы все её думают о хорошем кино? :scary: Конечно, это шутка... Но я думаю, что дело в круговой поруке, которая косается и "своих" сценаристов.
Настройщик, вы опубликовали своё объявление еще в феврале. Насколько на данный момент оно в силе?
Настройщик
23.08.2007, 15:39
кот
В силе... компания растет и развивается...
Настройщик, что из "Сейменого кино" наиболее актуально сейчас? Детектив, комедия, Новый год? :doubt:
Настройщик
23.08.2007, 15:43
кот
мелодрама, детектив, смесь этих жанров...
Сообщение от Настройщик@23.08.2007 - 14:43
кот
мелодрама, детектив, смесь этих жанров...
Леена, именно это я тебе и предлагаю. Куда ты пропала? Ку-ку! :kiss:
Белый, я же сказала, что не могу. Вон, сижу, ромком редактирую. Зашла передохнуть.
Но я думаю, что дело в круговой поруке, которая косается и "своих" сценаристов.
Не, просто производство кино для ТВ - это конвейер. С довольно жёсткими экономическими параметрами. А возиться с творцами (не ремесленниками) - это морока и риск. Тем более, когда тяжёлая конкуренция с Голливудом и мыловарнями Лат. Америки. И то - некоторые энтузиасты - вроде Настройщика, Лалы, Лены - реально ищут и отбирают более-менее хорошие сценарии, а не кричат, как иные болтуны, что нет хороших сценариев. А почти все штатные (читай: государственные) мосфильмовские студии вообще не рассматривают сценарии со стороны :cry: - вот там действительно можно говорить о круговой поруке или нежелании и неумении работать.(У них даже штатных редакторов почти нет).
Не, просто производство кино для ТВ - это конвейер. С довольно жёсткими экономическими параметрами. А возиться с творцами (не ремесленниками) - это морока и риск.
Неа. Беда в том, что у нас в отечестве нет режиссеров уровня Спилберга, Земекиса, обоих Скоттов и т. д., а доверять драгоценные перлы творцов, тем режиссерам которые имеются, это не только риск, это идиотизм. :pipe:
кузькин отец
23.08.2007, 20:48
Обиду на режиссеров можно и назад развернуть. А есть в отечестве авторы, которых волнуют действительно глубокие темы? Почитаешь форум - все занимаются угодничеством. Что продюсеры, что сценаристы. Канал спустил планку: нужно новогоднее посмешище - сценарист ответил: будет! Завтра Путин топнет ножкой и затребует агитки - снимут с Дед Мороза бороду и дадут ружжо.
Сообщение от кузькин отец@23.08.2007 - 19:48
Почитаешь форум - все занимаются угодничеством. Что продюсеры, что сценаристы. Канал спустил планку: нужно новогоднее посмешище - сценарист ответил: будет! Завтра Путин топнет ножкой и затребует агитки - снимут с Дед Мороза бороду и дадут ружжо.
а вы на работу ходите? у вас начальник есть? когда он вам дает указания, а вы их исполняете, - это тоже угодничество?
а вы на работу ходите? у вас начальник есть? когда он вам дает указания, а вы их исполняете, - это тоже угодничество?
Авраам, правильно. Но ту еще и выбор есть - не хочу писать про деда Мороза и не пишу. :tongue_ulcer:
Почитаешь форум - все занимаются угодничеством. Что продюсеры, что сценаристы. Канал спустил планку: нужно новогоднее посмешище - сценарист ответил: будет! Завтра Путин топнет ножкой и затребует агитки - снимут с Дед Мороза бороду и дадут ружжо.
:happy: "А мне нравится наше правление. Я из большинства. Я против анархии".
кузькин отец
23.08.2007, 21:23
Тут все дело в том, какая работа и кто начальник. Когда заказ поступает от Бога - получается кино для души.
Тут все дело в том, какая работа и кто начальник. Когда заказ поступает от Бога - получается кино для души.
кузькин*отец , фиг с маслом получается, а точнее кукиш.
Кино на компьютере для себя любимого. Сидишь, читаешь с экрана и умиляешься своей крутизной.
Евгений Медников
23.08.2007, 21:33
Когда заказ поступает от Бога - получается кино для души.
Красивые слова, но не более того. Получиться может роман, стих, песня, рассказ, скульптура, картина для души. А кино - нет! В лучшем случае все мы можем написать сценарий. Дальнейшее известно.
Плохо это или хорошо, но сценарист - это часть индустриального процесса. Он производит полуфабрикат, и после этого нужно искать режиссера и продюсера с таким же заказом.
Евгений Медников
23.08.2007, 21:34
Нора, мы в один голос примерно о том же :happy:
:happy: :happy:
"- Житие мое.
- Какое "Житие мое"? Ты посмотри на себя..."
Ну, и так далее.
Вполне возможно. Только бы не от "наместников Бога" или прочих посредников. :)
Сообщение от кузькин отец@23.08.2007 - 20:23
я не поленился и спросил у Бога: Он утверждает, что не заказывал у Вас ничего в последнее время... но Он просил передать, что презирать честных ремесленников - плотников или сценаристов - это не по-Божески. и если Вы будете и дальше так себя вести, то заказа от Него так и не дождетесь :devil: ничего личного :angel:
я не поленился и спросил у Бога: Он утверждает, что не заказывал у Вас ничего в последнее время... но Он просил передать, что презирать честных ремесленников - плотников или сценаристов - это не по-Божески. и если Вы будете и дальше так себя вести, то заказа от Него так и не дождетесь ничего личного
Простите, а Бога случайно не Настройщик зовут?
Сообщение от Хмурый@23.08.2007 - 21:47
Простите, а Бога случайно не Настройщик зовут?
неть... его зовут יהוה... но предупреждаю: Он очень не любит, когда к нему обращаются по имени :devil:
компилятор
23.08.2007, 23:06
Авраам
Сходите к стене плача, записочку воткните. :pleased:
Сообщение от компилятор@23.08.2007 - 22:06
Авраам
Сходите к стене плача, записочку воткните. :pleased:
нафик мне стена плача... у меня тут в москве выделенка, прямой коннект! :pleased:
кузькин отец
23.08.2007, 23:09
Авраам, если не получится с драматургией, смело идите в коверные. Хороший клоун - большая редкость.
Сообщение от кузькин отец@23.08.2007 - 22:09
Авраам, если не получится с драматургией, смело идите в коверные. Хороший клоун - большая редкость.
получится, батенька, получится... мне Сам обещал :pleased:
кузькин отец
23.08.2007, 23:18
И сколько, позвольте узнать, сценариев он вам помог продать?
Тарантина
23.08.2007, 23:21
И пошел Сам в литагенты... :angel:
Сообщение от кузькин отец@23.08.2007 - 22:18
продавать - это не к нему, продаем мы самостоятельно, оттого и безуспешно :pipe: если бы Папочка помогал нам во всех делах, жить было бы невыносимо скучно... но Он приходит только в самые ответственные моменты - из непорочного материнского лона извлечь, да на крест проводить. а остальное - сам, всё сам... :cry:
кузькин*отец , вы - мечтатель, высшее разумное существо, мы же простые работяги-ремесленники сценаристы. Куда нам до вас, когда вам сам Бог заказывает сценарии. Мы довольствуемся малым - заказами каналов и продюсеров. :pipe:
кузькин отец
23.08.2007, 23:28
Короче говоря, лузер. И такая профессия есть. Не надо стесняться.
кузькин*отец , ну если вы себя таковым считаете..... Не буду переубеждать. :pleased:
Настройщик, простите за флуд :confuse:
Не сдержалась. :confuse:
кузькин отец
23.08.2007, 23:32
Нора, извините, я не слежу за вашей фильмографией, напомните, какие такие продюсеры заказывали вам в последнее время материал? Кто-то мне подсказывает, что слухи о вашей востребованности сильно преувеличены.
. Нора, извините, я не слежу за вашей фильмографией, напомните, какие такие продюсеры заказывали вам в последнее время материал? Кто-то мне подсказывает, что слухи о вашей востребованности сильно преувеличены
И этот кто-то САМ ...?! :horror:
:happy: :happy: :happy: :lips:
Сообщение от кузькин отец@23.08.2007 - 22:28
Короче говоря, лузер. И такая профессия есть. Не надо стесняться.
Папа, он говорит, что я лузер! Что? Да? Я передам :yes:
Папа просил передать, что мой старший брат Ешу тоже был при жизни лузером. А сейчас так поднялся - что мама не горюй. В смысле, Богородице Дева радуйся... (с) :angel:
Тарантина
23.08.2007, 23:39
:confuse:
Настройщик
24.08.2007, 00:33
Опа... Пока я любовался на танцующие фонтаны на ВДНХ , тут гром гремел и молнии сверкали... Я уверен, что любые крайности смешны. Как те, кто убежден, что призван сотворить ВЕЧНОЕ, так и те, кто убежден, что любой чих канала необходимо узаконить. Я за честное отношение. Вот в рамках заказа канала сделали "Искушение". Сначала ММКФ, теперь Выборг, Благовещенск, Ялта, Алушта только за два месяца, а следом уже Торонто, Онфлер, Иерусалим, Варна и т.д. А цели делать фестивальное кино - не было. Фильм сам таким получился, что фестивали рвут на части. Зато, когда в первый день съемок говорят: мы снимаем для Канн, гарантия, что будет пафосная лабуда. За двадцать лет работы убедился уж...
Вячеслав Киреев
24.08.2007, 01:48
Сначала ММКФ, теперь Выборг, Благовещенск, Ялта, Алушта только за два месяца, а следом уже Торонто, Онфлер, Иерусалим, Варна и т.д.
Настройщик, а сценариста вы приглашаете на это торжественное шествие? Очень интересно.
Чаше всего заказ поступает от Дьявола. Уж очень много искуса в творчестве.
Настройщик
24.08.2007, 10:40
Вячеслав*Киреев
В данном случае сценарист и режиссер - один человек. А вот Таня Палей едет с фильмом "Он, она и я" в Харбин и Пекин...
Ура Тане Палей! Читала аннотацию к фильму. Весьма интересно. С удовольствием посмотрела бы.
Кузькин отец, чего к Аврааму пристал? Человек прикалывается, а ты весь слюной избрызгался. :happy: Легче надо относиться к жизни, проще будет жить. :happy:
а сценариста вы приглашаете на это торжественное шествие? :friends: Да пойдет Сценарист по красной дорожке прямо за почестями :tongue_ulcer:
Дмтр Мешко
24.08.2007, 12:43
Кузькин отец, чего к Аврааму пристал?
"Кузькин отец" походу решил тут всем показать "Кузькину мать" :happy:
Настройщик
24.08.2007, 13:14
Украина, внимание! С 27 августа на канале 1+1 пойдет "И падает снег..." Это лучший из наших сериалов(8 серий). Можете посмотреть, что для "Пирамиды" есть хорошо...
Настройщик, огласите весь список предстоящих премьер :direc***: Я на месяц уезжаю из страны и хочу попросить некоторые фильмы для меня записать. 2 сентября, как Вы уже сказали, будет показ "Чертова колеса"... Еще что-нибудь ожидается в сентябре?
Настройщик
24.08.2007, 14:25
Мы не получаем точную информацию от каналов раньше, чем за 2 недели. Ждем "И падает снег..." на РТР, "Предел желаний" на первом, "Формулу стихии" на НТВ. Это сериалы. А еще РТР в течение осени должен показать "ОН, она и я", "Искушение", "Сорок", "Третье небо"...
Прям осенний листопад из фильмов от "Пирамиды" :pleased: Ладно, учтем и ... будем ждать :pipe:
Олег Буркин
25.08.2007, 13:50
Уважаемый Настройщик! Вынужден обратиться к Вам на страницах этого форума, так как за последний месяц я отправил в вашу компанию 5 (!) писем относительно судьбы своего сценария 8-серийного сериала «Господа юнкера», но ни на одно из них не получил ответа. То есть, НИКАКОГО ОТВЕТА ВООБЩЕ. Письма я «кидал» в ящик pyramid_m@mail.ru. И вопрос каждый раз задавал один и тот же: «Что вы можете мне сказать о судьбе моего сценария, отправленного вам на рассмотрение четыре (!) месяца назад?»
Ей Богу, словно со стеной разговаривал…
Может быть, Вы сумеете дать внятный ответ на этот вопрос здесь? Прочитали? Рассмотрели? Отвергли? Раздумываете? Или не считаете нужным вступать в общение с автором вообще?
Сделайте милость, уделите моей скромной персоне хотя бы несколько минут Вашего драгоценного времени.
С уважением,
Олег Буркин
Готовься Олег получить от "Пирамиды" отлуп в категоричной форме. Интересно, кто-нибудь получил от Пирамиды положительный отзыв после того как приставал к Настройщику с вопросом о своем сценарии?
Киноманъ
25.08.2007, 18:17
Сообщение от яблоко@25.08.2007 - 14:40
Готовься Олег получить от "Пирамиды" отлуп в категоричной форме. Интересно, кто-нибудь получил от Пирамиды положительный отзыв после того как приставал к Настройщику с вопросом о своем сценарии?
Возможно, Стивен Спилберг.
Цитата (яблоко @ 25.08.2007 - 14:40)
Возможно, Стивен Спилберг.
:happy: :happy: