Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Настройщик
15.07.2007, 16:18
Брэд*Кобыльев
Зато какие типажи! Роскошь!
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 16:56
Настройщик, вы имеете в виду этого автора и ему подобных или его персонажей?
Настройщик
15.07.2007, 16:57
Брэд*Кобыльев Автора и ему подобных.
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 17:00
Да, но если такие люди усмотрят сходство между собой и героем, могут и в суд подать сгоряча :no:
Настройщик
15.07.2007, 20:59
Брэд*Кобыльев Никогда не узнают. Они себя совсем иначе видят.
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 21:04
Настройщик, но они знают, какими их видят окружающие "враги" :pleased:
Фантоцци
15.07.2007, 21:08
Уважаемый Настройщик, хотя до Нового года ещё дожить надо, но я послал на ваши адреса новогодний "Подарок" :pipe: Комедия, мелодрама (не ужастик :no: )
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 21:10
Настройщик, послал вам в личку вопросы, на которые вы уже отвечали в этой ветке - не могу найти ответ среди более 200 страниц :doubt:
Настройщик
15.07.2007, 21:26
Брэд*Кобыльев Начать заново? :happy: Стереть все 200 страниц и вывесить первый пост по новой. С указанием только другого количества авторов, так как есть пополнение с форума.
Дарья Лецко
15.07.2007, 21:36
Они себя совсем иначе видят.
А видят они себя самыми главными, самыми красивыми и умными героями своих историй... :pipe: Наверное. :confuse:
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 21:38
С указанием только другого количества авторов, так как есть пополнение с форума.
Кстати, а пополнение идет только с этого форума?
Настройщик
15.07.2007, 21:41
Вадим*Пэ
Спасибо. Почитаем.
Дарья*Лецко
Все мы в чем-то субъективны. Родители видят своих детей иначе чем окружающие. Сценаристы свои сценарии иначе чем редактора. А продюсеры... молчи грусть, молчи! :bruise:
Настройщик
15.07.2007, 21:43
Брэд*Кобыльев Конечно нет, у нас за этот год больше десятка новых авторов... Кого-то привели друзья-однокурсники, кто-то прослышал о нас и прислал свои сценарии. Репутация у компании хорошая, вот люди и рекомендуют друг другу. Вот и Ревирина обещала обратить на нас внимание своих однокурсников.
Дарья Лецко
15.07.2007, 21:44
Родители видят своих детей иначе чем окружающие.
И не всегда в положительную сторону, кстати.
Все мы в чем-то субъективны. Родители видят своих детей иначе чем окружающие. Сценаристы свои сценарии иначе чем редактора. А продюсеры...
...То есть объективности достичь вовсе невозможно? :doubt:
Настройщик
15.07.2007, 21:47
Дарья*Лецко
Почему же... приблизиться можно. Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
Про детей точно... Я вон сына за полного оболтуса держал, а он выиграл республиканский конкурс по английскому и через две недели уедет в США на год учиться. За их счет...
Дарья Лецко
15.07.2007, 21:57
Про детей точно... Я вон сына за полного оболтуса держал, а он выиграл республиканский конкурс по английскому и через две недели уедет в США на год учиться. За их счет...
Поздравляю! :friends:
Уж что знаю точно, так это то, что родители за успехи детей радуются даже больше самих фигурантов... :pleased:
Почему же... приблизиться можно. Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
Наверное, три адекватных читателя - это оптимальное число для разнородности мнений. Если их больше, начинается деструктивный разброд и хаос... :cry: из эмпирических познаний. :pipe:
Хотя правильно сформулировано: "приблизиться". :friends:
НАСТРОЙЩИК, БРЕД и Co.
Несколько раз встречал упоминание о сотнях страниц в темах.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Можно настроить свой профиль так, что будет отображаться большее число сообщений.
Заходите в "Мой профиль" (вверху справа), дальше "НАСТРОЙКИ \ Настройки форума" (внизу слева) и ищете "Количество сообщений за страницу темы". Ставите по максимуму 40 и тема из 200 страниц сужается до 76.
Меньше маеты потом с подгрузкой новых страничек.
Брэд Кобыльев
16.07.2007, 00:08
Сталкер, спасибо.
Правда, принципиально это не отразится на поиске. Вот если бы была кнопка "автоматическое удаление флуда" :pleased:
Меркурианец
16.07.2007, 00:20
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.07.2007 - 23:08
Вот если бы была кнопка "автоматическое удаление флуда" :pleased:
Проси Админа, чтоб зделал тебя Модером и появится такая кнопочка :pipe:
Настройщик! Вы в настоящее время ищите только новогодне-пляжные мелодрамы, или можно послать мелодраму, не вписывающуюся в эти рамки?
Сами Насери
16.07.2007, 11:13
Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
НастройщикТо есть - достаточно 3х редакторов на одну кинокомпанию? выходит, что 3 х 300 к.компаний = 900 редакторов определяют лицо нашего кино. И это лицо, прям скажем, несильно привлекательное. А у Звягинцева как с этим? Тоже человека три? Или он сам пишет?
Сами*Насери , это разное кино. Один работает на награды, а другой для народа и для души. :pipe:
А лицо уж такое какое есть. С каким тебя мама родила, с таким и будешь всю жизнь маяться. :pleased:
А лицо уж такое какое есть. С каким тебя мама родила, с таким и будешь всю жизнь маяться.Фатализм какой-то. Ничто так не красит человека, как пластическая хирургия!
Сами Насери
16.07.2007, 11:42
Нора, я просто спрашиваю. Звягинцеву ищут проект редакторы или нет. Может, Настройщик в курсе. А на счёт наград я бы не стал так - фестивальное кино тоже хороший бизнес. Там главное попасть на конкурс - это ж кинорынок. Звягинцев окупает свой проект быстрее наших прокатчиков, мне кацца. "Когда дело касается денег, все исповедуют одну и ту же религию" (Вольтер)
Татьяна Гудкова
16.07.2007, 12:31
Сообщение от Настройщик@12.07.2007 - 12:21
Татьяна*Гудкова шлите ,он попадет по назначению. А лучше купите ДВД и посмотрите хороший фильм... :yes:
А редакторы не ответили :)
Кирилл Юдин
16.07.2007, 13:54
А на счёт наград я бы не стал так - фестивальное кино тоже хороший бизнес. Там главное попасть на конкурс - это ж кинорынок.
Там главное конкурс родителей пройти. А дальше согласен. :pleased:
Настройщик
16.07.2007, 13:56
яблоко
можно
Настройщик
16.07.2007, 13:57
Сами*Насери не в курсе про Звягинцева, но "Пирамида" фестивальным кино не занимается принципиально. Хотя "Искушение" сейчас пригласили на 9 фестивалей... Но цели такой не было. И не будет.
Настройщик:
Вот у нас сценарии читают три редактора с разными вкусами и житейским опытом. На стыке их оценок и рождается понимание перспективы сценария.
Здорово! Даже как-то не думал, что каждый сценарий читают 3 человека. Это действительно выходит объективная оценка. :yes: А у них (редакторов) никогда не возникало желание "скрестить" два похожих неплохих сценария, чтоб получить один - идеальный? Т.е. не предлагали авторам поработать вместе или это всегда технически проблемно и "овчинка не стоит выделки"?
Настройщик, спасибо за отказ :missyou: :confuse: Но он меня немного расстроил. Не сам факт отказа, а его формулировка. Не могли бы расшифровать?
Уважаемая Ксеня!
Мы рассмотрели присланный Вами сценарий , мы вунуждены отказать, так как Ваш авторский стиль представляется нам не соответствующим репертуарно-стилистической политики компании "Пирамида" и перспективы сотрудничества мы не видим. Желаем Вам успеха в других кинокомпаниях.
Сложилось впечатление, что со мной в принципе не видят перспектив сотрудничества :cry: и желают успеха в других компаниях... :doubt: Значит ли это, что впредь сценарии можно не высылать, даже если они будут отличаться от присланного сейчас, а том числе стилем? :pipe: Или я не так поняла и речь только о данном сценарии? Лимит в 10 штук я еще не исчерпала... :happy:
ЭГГ, сочувствую! :missyou:
А когда прислали-то? :doubt: сегодня?
Папесса, сегодня :yes:
:missyou: - лишнее, но все равно спасибо :kiss:
:no: - отказ это не конец света
:pleased: - есть реальный шанс пристроить в другом месте
:rage: - в Пирамиду бум пробиваться, но как выясняется, это не так-то просто
:tongue_ulcer: - но мы настойчивые
Настройщик
16.07.2007, 17:32
Дэн
Были варианты и успешные и безуспешные... Творческий дуэт просто так не складывается...
Эгг
Эта формулировка означает, что присылаемые Вами в дальнейшем сценарии будут рассматриваться в последнюю очередь. Редакторы выстроили себе приоритеты в соответствии с политикой, которая продиктована взаимоотношениями шефа с каналами. Это не значит, что Вашии сценарии плохи, а только значит что они наименее приемлимы в свете наших внутренних установок. Просто компании делят между собой определенные ниши, в том числе форматные, в том числе тематические. Сценарию, который отвергли мы, могут очень обрадоваться в "Ментор-синема" и наоборот. Сейчас там закончили сериал про женскую консультацию, который мы отвергли в свое время. И отвергая, понимали, что идея выстрелит. Просто не у нас. Причины настолько сложны и настолько запутаны на уровне влияния отдельных лиц на каналах, что объяснить их просто невозможно... Я разрешил редакторам жесткие формулировки, чтобы не обнадеживать по напрасну и чтобы стимулировать контакты авторов с другими компаниями.
Эта формулировка означает, что присылаемые Вами в дальнейшем сценарии будут рассматриваться в последнюю очередь.
Оба-на ! Приехали :cry:
Это не значит, что Вашии сценарии плохи, а только значит что они наименее приемлимы в свете наших внутренних установок.
Ну я надеюсь... :pleased:
Причины настолько сложны и настолько запутаны на уровне влияния отдельных лиц на каналах, что объяснить их просто невозможно...
Я тоже стала об этом догадываться... :happy:
Я разрешил редакторам жесткие формулировки, чтобы не обнадеживать по напрасну и чтобы стимулировать контакты авторов с другими компаниями.
Контакты итак стимулируются, как могут :blush:
Настройщик, спасибо за вежливое объяснение. Вот если бы предпочтения Вашей компании (шефа, каналов) облечь в ясные формы! :rage: А то, вроде, отсылаешь романтическую комедию, мелодраму без тени намека на мистику и все равно не то. Нет, если бы просто написали, что история не понравилась, мне бы было в сто раз спокойней. Но когда так витиевато про авторский стиль... Все-таки думаю, что жанровые предпочтения важнее, чем стиль. А вообще, мне кажется, что должна выстрелить история, каким бы стилем она не было написана, главное, чтоб интересно. Ладно, я расписалась очень. Настройщик, а я сейчас сценарий новый пишу. Кажется, что история очень хорошая. У нее есть шанс хотя бы быть прочитанной?
Автоответчик
16.07.2007, 17:57
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 16:48
Оба-на ! Приехали :cry:
Да-а, Эгг, вот ты и получила чёрную метку. Сочувствую.
не расстраивайся. Попробуй вместо картечи - дробью, оно хоть и разлет большой дает, зато вероятность попадания - больше.
Автоответчик, так я ж мирная... белая и пушистая :pleased: Да и в кого ты мне предлагаешь целиться? В Настройщика? :happy: Он мне еще пригодится... У меня сценарий хороший на подходе. И он его прочитает (стиснув зубы) :confuse:
Автоответчик
16.07.2007, 18:14
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 17:07
Автоответчик, так я ж мирная... белая и пушистая :pleased: Да и в кого ты мне предлагаешь целиться? В Настройщика? :happy: Он мне еще пригодится... У меня сценарий хороший на подходе. И он его прочитает (стиснув зубы) :confuse:
НЕ-ее, я имею ввиду. не пулять в одну и туже (пирамиду) пробуй в другие компании, это нормально.
По поводу нового сценария - не знаю, попробуй. (правда настройщик его читать не будет. даже если его скотчем к сценарию привязать, для этого есть редакторы)
По поводу белых и пушистых, так мы тоже такие, тока не все это видят.
Эгг, скажи пожалуйста, а когда ты отправляла тот сценарий, который отклонили? :doubt:
Сообщение от Автоответчик@16.07.2007 - 18:14
[b]
НЕ-ее, я имею ввиду. не пулять в одну и туже (пирамиду) пробуй в другие компании, это нормально.
Так и делаем :friends:
По поводу нового сценария - не знаю, попробуй. (правда настройщик его читать не будет. даже если его скотчем к сценарию привязать, для этого есть редакторы)
Еще как будет (с пеной у рта) !!! :happy: Ну просто я надеюсь, что этот сценарий от редакторов дойдет и до него... :confuse:
По поводу белых и пушистых, так мы тоже такие, тока не все это видят.
Я вижу... Точнее чувствую... :blush: :kiss:
Хмель, 4 июня я отсылала синопсис и сценарий... :confuse: Правда, через какое-то время Татьяна вдруг попросила прислать сценарий, потому что сценарии на уровне синопсисов они не покупают. Ну я еще раз и выслала, мне не жалко :no:
Эгг, спасибо, понятно. Видимо, до нашего еще очередь не дошла, мы позже высылали.
Хмель , есть там еще Юлия, так она через день отфутболивает. :pleased:
[b]Нора [/b :horror: Мне кажется, что Надежда для таких как я. У меня ж теперь новый статус... Скоро она меня и будет отфутболивать через один день :yes:
Настройщик , понятно. Спасибо за ответ.
Дракон в пальто
16.07.2007, 18:51
Настройщик
В свете интерпретации ответа Эгг, хотел бы уточнить формулировку полученного мной письма
"Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами сценарий "Умереть понарошку". К сожалению, мы вынуждены отказать, так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Странно было прочесть насчет мотиваций героев, так как все они у меня достаточно прозрачны. Но редакторам, конечно, виднее, как профи. Просто Вы мне аргументировали отказ несколько иначе - может быть, я неверно понял? Да и посылал я синопсис, а не сценарий :happy: Что означает для меня данная формулировка? Мои идеи также будут рассматриваться в последнюю очередь? Или не рассматриваться вообще?
И, если возможно (сейчас я опять начинаю наглеть - заранее прошу прощения), Вы можете сказать, кому из продакшн-центров и студий такая история может подойти больше, нежели Пирамиде (по аналогии с "Ментор-синема" в случае с Эгг)?
А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла :horror: Я думала, он для примера просто...
Дракон в пальто
16.07.2007, 18:58
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 17:55
А что Настройщик посоветовал послать мне в Ментор-синема?! А я не поняла :horror: Я думала, он для примера просто...
Скорее, это я не понял и побежал впереди паровоза :) Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать. Пока не придет пора вырастать из старых штанишек и снова искать. Хотелось бы найти своих единомышленников скорее - в целях экономии времени
Настройщик, как Вы думаете, уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? Я на самом деле хотела бы создать отдельный сайт на эту тему, но не хочу возиться. Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно... Так же там можно вывешивать объявления: например, срочно нужна пляжная мелодрама, съемки на 2-3 дня, слать туда-то... Я понимаю, что есть отдельные ветки компаний, но они так разростаются, что выкопать оттуда нужную информацию не представляется возможным. А это была бы специальная ветка, даже можно сделать ее закрытой, чтобы лишний раз не флудили - только нужная информация о жанровых предпочтениях компании и максимально подробно. Настройщик мог бы поделиться своими знаниями о других компаниях... :confuse: Сюда же заходят так мало представителей. А на сайтах многих компаний нет вообще никакой информации о предпочтениях. Можно, конечно, просматреть фильмографии, но зачастую она ничего не дает, потому что в данный момент компания может искать что-то другое. Надеюсь, я понятно сформулировала мысль...
НОРА, ЭГГ. Да, про стимуляцию контактов- сильно сказано! :happy:
прям как у одного известного юмориста"пошёл нафиг!" :pleased:
особенно мне понравилось :cry: выражение"лица"Норы после прочтения этого сообщения! :happy: :pipe:
Сообщение от Дракон в пальто@16.07.2007 - 18:58
Просто для любого человека главное - найти таких же, как он. :friends: С ними он может долго и плодотворно работать.
Я надеюсь, что уже нашла :yes: Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов :cry: Но нашлись же... И Вам желаю :friends:
Лимит в 10 штук я еще не исчерпала...
Эгг, а что, есть такой лимит? :doubt:
Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил... :doubt:
Дракон в пальто
16.07.2007, 19:47
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 18:07
Я надеюсь, что уже нашла :yes: Во всяком случае, не хочется думать, что продажа моего первого сценария - чистой воды случайность. Сценарий был неформатный. От него отказывались все студии, именно из-за того, что не хотели экспериментов :cry: Но нашлись же... И Вам желаю :friends:
Спасибо! :friends: Стараюсь не быть лежачим камнем в этом вопросе. как и в других :)
Да, вроде, Настройщик где-то такое говорил...
Ужас... :scary: А лимит пополнить можно? :doubt: :happy:
Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется :happy: Но может, я и неправа... Надо спросить у Настройщика :yes:
Мариена Ранель
16.07.2007, 20:13
так как сюжетные
коллизиии не показались нам убедительно замотивированными."
Что означает для меня данная формулировка?
По-моему, здесь все понятно. :) Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти. :yes:
Дракон в пальто
16.07.2007, 20:40
Сообщение от Мариена Ранель@16.07.2007 - 19:13
По-моему, здесь все понятно. :) Разбирайтесь с сюжетными коллизиями, т.е. с драматургией и иже с ней. Ничего в этом страшного нет (ИМХО). Если разберетесь, что в сюжете не так, в следующий раз может повезти. :yes:
Да я бы с радостью исправил то, что не так. В своих коллизиях я разобрался. У меня все достаточно логично замотивировано. ИМХО. В сериалах типа "Татьянин день", который имел несчастье пассивно смотреть несколько последних дней, все намного ужаснее с поступками героев. А ведь таких произведений на ТВ большинство.
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.
screenwriter.ru
16.07.2007, 20:48
Сразу оговорюсь - гением себя не считаю, к критике отношусь стоически, но на мой взгляд, упомянутая идея достаточно реалистична.
В таком случае вам сюда (http://www.screenwriter.ru/info/send) :pipe:
Настройщик
16.07.2007, 21:19
Про предпочтения компаний разговор сугубо сиюминутный. Они меняются не как перчатки, а как блики на проточной воде. Если за год на канале трижды меняется креативная команда, что говорить о компании? В этом году мы снимаем то, о чем договорились год назад с м-м Б. А ее уже и след простыл. И принимает м-р Р., который плюется и говорит, что такое "г-но" нам больше никто не закажет. А вот если мы снимем про подводную лодку в степях Украины или про растление несовершеннолетних пингвинов - он с удовольствием продвинет наш проект. И продвинет и за это же его скинут и вернется м-м Б или придет новый м-р О и будет требовать снимать про кочегаров и монтажников-высотников.
А лимит пополнить можно?
Ты знаешь, мне кажется, что если удастся продать хоть один сценарий, счетчик обнуляется
Настройщик, вроде, писал о десяти совсем графоманских сценариях. Если же вещь просто не подошла им "по политическим причинам", то лимит, видимо, не действует.
А вообще: с такой работоспособностью (когда опасаешься лимита) есть повод для оптимизма. :)
Настройщик, если предпочтения с такой скоростью меняются, зачем же меня сразу в черный список, а? :doubt: Я ж разные сценарии пишу - и по стилю, и по жанру. Сама не знаю, что в следующий раз отошлю, а Вы сразу так жестоко отрезаете - рассматривать в последнюю очередь...
Дэн, опасаюсь лимита эт точно... :pleased: Но, наверное, я впредь Пирамиде будет через один сценарий отсылать :happy:
Дракон в пальто
16.07.2007, 22:31
Сообщение от screenwriter.ru@16.07.2007 - 19:48
В таком случае вам сюда (http://www.screenwriter.ru/info/send) :pipe:
Это вряд ли. Не люблю критиковать чужие работы (а там нужно три штуки для участия в конкурсе), хотя на одном литконкурсе довольно долго этим занимался. Да и сейчас мои товарищи, пробившиеся в писатели и только начинающие присылают на рецензию и правку.
Эгг, не переживай.
Мне вот тоже такой ответ пришел из ПИРАМИДЫ от Юлии:
"Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании."
Я пишу лирические мелодрамы и романтические комедии. Теперь эти жанры буду отсылать в другие кинокомпании, раз они не подходят тематически и не соответствуют репертуарно-художественной программе этой компании :pipe: :pleased:
Фантоцци
16.07.2007, 23:01
Нора, Дракон, Эгг!, а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды. А у меня кроме того, что на сайте ещё 4 сценария разосланы. Давай, бросим писать и напьёмся! Пусть нас ищут, как Марину Чудину:missyou: :bruise:
Дракон в пальто
16.07.2007, 23:03
Сообщение от Вадим Пэ@16.07.2007 - 22:01
Нора, Дракон, Эгг!, а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды. А у меня кроме того, что на сайте ещё 4 сценария разосланы. Давай, бросим писать и напьёмся! Пусть нас ищут, как Марину Чудину:missyou: :bruise:
:happy:
Возможно, Вы из той категории, чьи сценарии понравились - вот и обходят все круги Пирамиды? :) Хотя по себе знаю - ожидание хуже отказа.
Вадим Пэ, рано напиваться. Вот получите положительный ответ из Пирамиды, тады можно, на радостях :friends: :kiss:
Нора, спасибо за сочувствие. Но не понимаю таких отказов :rage: Я очень уважаю Настройщика, но думаю, здесь они ошибаются. Не в том, что отказали нам, конечно :happy: а в том, что рассылают такие странные ответы. Мой сценарий рассматривался достаточно долго для того, чтобы понять что мой авторский стиль не подходит компании... :missyou:
Мария Хуановна
17.07.2007, 11:01
Сообщение от Нора@16.07.2007 - 17:32
Хмель , есть там еще Юлия, так она через день отфутболивает. :pleased:
Странно, я ей уже около недели назад отправила...
Настройщик
17.07.2007, 12:37
Мария*Хуановна
Просто Нору, как автора успешного ,Юля читает вне очереди... Но... автору, которому не прислали приглашения на подписание договора, мы не угодим в любом случае...
Настройщик
17.07.2007, 12:38
Эгг иногда диагноз устанавливает консилиум. И если отказ после таких мытарств и проволочек - значит не редактор принимал решение, а все руководство компании. А если сценарий дошел до руководства - значит он того стоил...
Сообщение от Эгг@16.07.2007 - 18:03
уместна ли будет отдельная ветка про предпочтения компаний? ... Нужна ветка, куда бы мог зайти представитель каждой компании и максимально точно определить свои предпочтения: форматные, жанровые, стилистические... какие угодно...
было бы интересно
Сообщение от Настройщик@17.07.2007 - 12:38
Эгг иногда диагноз устанавливает консилиум. И если отказ после таких мытарств и проволочек - значит не редактор принимал решение, а все руководство компании. А если сценарий дошел до руководства - значит он того стоил...
Настройщик, я очень Вас уважаю, повторюсь... Уважаю за то, что Вы тратите свое время, сидите тут с нами и отвечаете на наши вопросы. Но по-моему, мне можно было ответить что-то типа того, что Вы сейчас мне написали. Но я получила странный и противоречивый отказ. У меня сложилось впечатление, что все что отослала Вам - это мягко сказать не очень, в особенности какой-то пресловутый авторский стиль, но при этом сценарий ходил по кругам, Татьяна писала, что заявка интересная. А результат - последнее место в очереди рассмотрения сценариев в дальнейшем. Чувствуется горький привкус несправедливости. И заметьте, я не обвиняю Вас в том, что Вы не заключили со мной договор. Манией величия я не страдаю, редакторов, как маньячка, не преследую :) Я на самом деле, считаю, что каждой компании свой сценарий :yes: Если не срослось, значит, не должно было сростись :yes: Тут Вы абсолютно правы. Мне просто хотелось бы, да наверное и всем сотальным, получать адекватные отказы :pipe:
Ладненько, закроем обсуждение. Никто не поссорился, все продолжают дружить :kiss:
Андрей Бам
17.07.2007, 15:11
Вадим*Пэ
а мне вообще ничего не пишут из Пирамиды
Радуйтесь! ибо Настройщик как-то упомянул, что в этом случае (возможно) Ваш сценарий идет по кругу (т.е. его рассматривают). :yes:
Андрей Бам
17.07.2007, 15:19
А результат - последнее место в очереди рассмотрения сценариев в дальнейшем. Чувствуется горький привкус несправедливости.
Я чего-то не понимаю... Терпеливо отсылаю сценарии по всем известным ящикам и просто жду. Не отвечают - значит так нужно. Откланяют, не понравилось, значит надо дальше работать. Прочитал вопросы... одни сплошные обиды "талантливых" и "непонятых". Хотя кто знает, может, действительно надо всем названивать среди ночи, закидывать всех письмами, угрожать - и тогда сценарий заметят? Но надо ли это Сценаристу?
БамБам , сценарист - натура творческая, впечатлительная, вполне может обидеться. Я лично бываю иногда в недоумении от некоторых ответов редакторов, иногда хохочу, когда явно вижу, что сценарий не читали и ответ написали от фонаря. :pipe: :pleased:
Эгг я понимаю. Я бы тоже обиделась. Ответ у нее не жесткий - он грубый и нетактичный. Да простит меня Настройщик. :pipe:
А те, кто закидывает письмами, угрозами - просто неадекватные люди сами по себе. Это уже бзик, пунктик. Таким пора лечиться.
Настройщик
17.07.2007, 17:09
БамБам
Никогда не удовлетворит никакая форма ответа, кроме приглашения на подписание договора. Увы.
Мариена Ранель
17.07.2007, 17:09
Девиз придумала! :confuse:
«Авторам – адекватные отказы, редакторам – адекватных авторов!»
Я чего-то не понимаю... Терпеливо отсылаю сценарии по всем известным ящикам и просто жду. Не отвечают - значит так нужно. Откланяют, не понравилось, значит надо дальше работать. Прочитал вопросы... одни сплошные обиды "талантливых" и "непонятых".
:friends: Мне, честно говоря, эти капризы адекватных авторов тоже неприятны. :cry: Во всем нужно знать меру, коллеги. «Пирамида» и так идет навстречу авторам. Стали формировать отказы по нескольким категориям – автору легче ориентироваться. За что спасибо. :friends:
Не забывайте, что вы – Продавец, «Пирамида» - Покупатель. Представьте, что вы заходите в магазин, и продавцы начинают вам демонстрировать свою обиду, что вы не покупаете их восхитительный товар, а вы начинаете объяснять, почему не хотите этот товар покупать. А продавец все равно не доволен: не так ответили, отказ не адекватен. Это нормальная ситуация? :doubt:
Мария Хуановна
17.07.2007, 17:28
Настройщик
А до какого времени Вы будете рассматривать сценарии на пляжную тему? я к тому, стоит ли начинать писать, если можно банально не успеть...
Сообщение от Настройщик@17.07.2007 - 17:09
БамБам
Никогда не удовлетворит никакая форма ответа, кроме приглашения на подписание договора. Увы.
Настройщик, Вы не правы. Спасибо Норе, она уловить суть. Согласна, уловить ее было сложно. Вот Мариена Ранель не уловила. Она считает, что я капризничаю. Вы поймите меня, я вообще не капризничаю, а уж тем более не наезжаю. Я вообще бы промолчала и ничего бы не ответила редакторам и никогда не отвечаю, разве что благодарю за то, что нашли время прочитать, даже если ответ отрицательный. Но мы же на форуме... :pleased: Вы не забыли, что мы здесь собрались, чтобы обсуждать деятельность "Пирамиды"? Я думала, что и Настройщик, иы-авторы стремимся сделать так, что всем было удобней работать, чтобы у всех оставалось приятное впечатление от сотрудничества. Я всего лишь высказала пожелание повнимательней относиться к отказам. Настройщик вправе мне парировать, что на это нет времени. И я соглашусь. В свою очередь только замечу, что считаю придуманные редакторами клише отказов чересчур мудреными. На самом деле, я же не думаю, что кто-то там хотел меня обидеть. Я всерьез считаю, что это просто недоработка этих самых клише, смысла которых не понимают сами редактора. Я думаю, в этом главная проблема. В таком случае, всегда лучше написать: Извините, но Ваш сценарий не подошел нам по ряду причин. И все.
ЭГГ, Меня вот вообще потеряли где-то по дороге :missyou: так что напрасно я ждала хоть какого-то ответа от многоуважаемой "Пирамиды ":cry: ну, хотя бы, что я существую? :doubt:( Шутка юмора)
:pleased:
Вообще-то, действительно, проблема не в самих отказах.,как таковых, а в этих клише(кто их составляет таким образом, чтобы было непонятно?)то ли сценарий плохой, то ли тебя просто послали? :pleased:
Ну да ! :yes: :yes: :yes:
Я вот поняла формулировку, как будто у меня все настолько плохо, чтоб я больше и не сувалась со своими сценариями и со своим авторским стилем :happy: А Настройщик при этом говорит, что вопрос решался на уровне руководства, и если сценарий дошел до руководства, то значит он того стоял :doubt: Так может, просто что-то не то в этих клише? Клише ведь тоже надо уметь писать :pipe: А то знаете ли, запутанность сюжета, неясная мотивировка ... :happy:
:scary: Папесса, а Вы это напомните Настройщику. Я вот попросил, через личку. и через день-сценарий на рсмотрение, через час -к сожалению они все три не подходятю Вот это скорострельность !!! :doubt: За час все прочитали !!! :happy:
ГОША. :happy: если не подходят, то не подходят!какая разница, когда отфутболят?
Одно дело, если получили - и ждешь результата, другое-если то ли не получили, то ли потерялось? :cry:
Что делать, бум искать другие варианты! :pleased:
Настройщик
17.07.2007, 23:05
Мария*Хуановна
Будет и следующее лето... :)
Настройщик
17.07.2007, 23:07
Папесса
я же лично уже дважды Вам отвечал... Какой ответ Вы еще ждете?
НАСТРОЙЩИК. Где и когда? никакого ответа по указанному материалу я точно не получала ни от кого, в том числе и от вас.:doubt: Если вы о юморе, так я совсем о другом материал. там вообще юмором не пахнет! :pipe: Что-то я вообще перестала понимать происходящее.? :doubt: :pleased:
Настройщик
17.07.2007, 23:18
Папесса я о юморе...
НАСТРОЙЩИК. А я-нет. Был еще один материал на имя Татьяны.
Настройщик
17.07.2007, 23:23
Папесса
я не в курсе...
НАСТРОЙЩИК, пожалуйста, пару мелких вопросиков:
1) Адреса для приема "нетленок" сейчас те же, что и на первой странице
Главный редактор Татьяна Кононова takonkadr@mail.ru либо pyramid_m@mail.ru
2) А как быстро автор неподходящего Вам синопсиса или сценария новогодней истории извещается о том, что ему еще надо поработать, в том числе и над собой. Я о том, если идея сразу не понравилась.
3) Как долго ещё будете искать новогодние сюжеты? Еще несколько пару недель, как писали? Есть ли прогресс, может, что-то интересное уже подобрали?
Настройщик
17.07.2007, 23:37
Сталкер
адреса работают, ответы присылаем сразу по прочтении, но сроки плавают, так как в неделю приходит от 3 до 40 новых писем от авторов... Будем искать, пока не найдем. Хотелось бы до середины сентября определиться.
Спасибо, Настройщик.
Технический вопрос, не знаете ли Вы, если письмо приходит с настройкой Outlooka "Запрашивать уведомления о прочтении", Ваши редактора нажимают кнопочку "Да", чтобы пользователь, пославший письмо был уверен, что оно дошло. Очень удобно, хотя бы знаешь, что оно не потерялось.
Настройщик
17.07.2007, 23:50
Сталкер
Нажимают... :)
Ёкарный бабай, может мимо моих промахнулись.
Извините, Настройщик.
Знаете, всякое бывает,
пропадает почта полевая.
Мария Хуановна
18.07.2007, 00:12
Настройщик, понимаю, как мы Вас задолбали своими бесконечными вопросами, но я волнуюсь )))))))))) :blush:
Я отправляла доработанный сценарий 10 июля на имя Юлии, как и просили в письме, но ни подтверждения о получении, ни ответа не получила...
что мне думать?
Настройщик
18.07.2007, 10:19
Мария*Хуановна
Название и фамилию киньте в личку, я проверю.
Настройщик
18.07.2007, 15:06
Сейчас разбирался с одним из ваших вопросов по одному из сценариев. Ответ отправлен давно, но не дошел, так как у автора был переполнен почтовый ящик. Явление частое. Вторично такие ответы не отправляются... Не следит у нас за этим никто, и - как я не прошу - вряд ли будет. Так что регулируйте вместимость своих ящиков... А то с положительным ответом мы, конечно, достучимся... А с отрицательным - сгинет.
Кирилл Юдин
18.07.2007, 15:28
Не следит у нас за этим никто, и - как я не прошу - вряд ли будет.
И правильно. Ну здравый смысл-то должен быть. И претензии должны быть обоснованными.
Я представляю, какой бедлам был бы в Компании, если бы всем не просто ответы отправляли, но и следили, как отказы прошли тёмные электрические силы, как там пульс у автора, может успокить как-то...
В конце концов - все взрослые люди, и за ящиками своими надо следить, а если заметили такую беду, ну запросите ещё раз.
Лично я регулярно чищу свой ящик, да и вместимость у него достаточная. :pleased:
Настройщик, а не могли бы Вы разобраться и с моим сценарием?
Или раз меня забанили непонятно за что :fury: , и сценарий проигнорируете?
Кстати, по-моему в форуме флуда хватает, однако никого не банят :rage: Токмо меня зачему-то...Йенто непонятно и обидно до хруста костей :scary:
Кирилл Юдин
18.07.2007, 16:23
Фрида, так Вас судьба Вашего сценария интересует или причины бана на форуме? Причём тут Настройщик и этот форум? :happy:
Вы уж Настройщику - настройщиковое, а админу - админово. Отдельно надо как-то. :doubt:
Кирилл! Меня интересует судьба сценария , конечно! Просто что-то мне подсказывает, что я Настройщика чем-то обидела... :doubt: И , видимо, он попросил админа меня забанить. Но это уже не так важно :missyou:
Кирилл Юдин
18.07.2007, 16:39
Просто что-то мне подсказывает, что я Настройщика чем-то обидела... И , видимо, он попросил админа меня забанить.
Я думаю, что "нет" по обоим пунктам. :happy:
Терминатор
18.07.2007, 17:52
Сообщение от Фрида@18.07.2007 - 15:27
Просто что-то мне подсказывает, что я Настройщика чем-то обидела... :doubt: И , видимо, он попросил админа меня забанить. Но это уже не так важно :missyou:
Фрейд, :happy: не раболепствуй! Почитай Зелига. :doubt:
Настройщик
18.07.2007, 17:58
Фрида
Никогда никого не пытался забанить и админов ни о чем не просил. Это не в мой огород. :yes: Разобраться со сценариями я могу только в одном случае: если получаю в личку запрос с названием, фамилией и адресом, с которого отослан сценарий. Тогда я могу найти сценарий в нашем реестре. Я же Вас по никам не знаю...
Спасибо, Настройщик!!! Уже написала!!! Каюсь ........:blush:
Настройщик
18.07.2007, 23:41
Ревирина! Поздравляю с запуском в производство "Дважды в одну реку"! От души желаю нам с Вами отличного фильма в фильмографию!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_272.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
компилятор
18.07.2007, 23:44
Ревирина! Поздравляю с запуском в производство "Дважды в одну реку"! От души желаю нам с Вами отличного фильма в фильмографию!
И я поздравляю. Достойная работа. Может прекрасный камерный фильм получиться. Хоть и не мой жанр, а все ж хорошая работа.
РЕВИРИНА. Поздравляю! :friends:
Тарантина
18.07.2007, 23:52
Ревирина http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/supa.gif http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/star.gif
Не устану радоваться за Ревирину http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif Поздравляю ее еще раз. :pleased:
И Настройщика, и "Пирамиду" ! http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif
А "Полет фантазии"? Запустился? Ведь тоже должен был? :doubt:
Ревирина, поздравляю ! http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/yay.gif
Настройщик
19.07.2007, 00:00
Тарантина "Полет фантазии" пока нет, так как не закончены поправки к сценарию. Думаю, через недельку...
компилятор
19.07.2007, 00:03
Думаю, через недельку...
Надо чаще думать. Я вот каждые три дня думаю. Пытаюсь чаще, но не выходит. :happy:
Еще раз когратюляции вам с ревериной.
Тарантина
19.07.2007, 00:10
Сообщение от Настройщик@18.07.2007 - 23:00
Тарантина "Полет фантазии" пока нет, так как не закончены поправки к сценарию. Думаю, через недельку...
Ага, замечательно. :pleased:
Мне очень верится, что здоровские фильмы получатся. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/jaza.gif
Ревирина! Поздравляю с запуском в производство "Дважды в одну реку"!
Ревирина, присоединяюсь к поздравлениям! :kiss:
Погонщик леммингов
19.07.2007, 00:56
Сильно запоздав, и я поздравлю Ревирину. Так держать!
Ревирина
19.07.2007, 00:59
Спасибо, друзья!! http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/thank_you.gif
Ужасно рада, что один сценарий уже в производстве! http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1syellow1.gif
Со вторым сценарием оказалось не все так просто... Сценарных правок больше, чем можно было ожидать... :doubt:
Тарантина
19.07.2007, 01:05
Сценарных правок больше, чем можно было ожидать...
:cry:
Терминатор
19.07.2007, 01:12
Сообщение от Погонщик леммингов@18.07.2007 - 23:56
Сильно запоздав, и я поздравлю Ревирину. Так держать!
Аналогично :friends:
Лонели Сергей
19.07.2007, 01:41
РЕВЕРИНА
Поздравляю!
Только что "въехал" в форум, с опозданием присоединяюсь!
Читал любезно предоставленный вами сценарий. Я уже писал, что понравилось. Надеюсь, что фильм будет так же хорош.
Дальнейших творческих удачь! :thumbsup:
:cry:
Сообщение от Ревирина@19.07.2007 - 00:59
Со вторым сценарием оказалось не все так просто... Сценарных правок больше, чем можно было ожидать... :doubt:
Главное, чтобы эти правки были оправданны :yes:
Настройщик
19.07.2007, 11:31
Эгг
За этим мы проследим. Если режиссер заставит автора ухудшить сценарий - мы снимем с проекта режиссера. Если улучшить - автор будет только благодарен... :yes:
Фантоцци
19.07.2007, 12:01
Сегодня получил ответы от "Пирамиды" по двум работам - психологический триллер и социально-философская драма. Я знал, что они не в тематике компании, но всё равно благодарен редакции за миниатюрный коммент. А вот синопсис НГ комедии "Подарок" остался без ответа.
Вот такой ответ получил сегодня (дословно):
Мы рассмотрели присланный Вами сценарий "Новогодний выезд под елочку", мы вунуждены отказать, так как Ваш авторский стиль представляется нам не соответствующим репертуарно-стилистической политики компании "Пирамида" и перспективы сотрудничества мы не видим. Желаем Вам успеха в других кинокомпаниях.
с уважением "Пирамида"
Спасибо, Настройщик, но не могу понять одного - ОТКУДА Ваши редакторы знают мой авторский стиль, если я высылал синопсис (краткий), но никак не сценарий? :doubt:
Эгг, в "Пирамиду" становлюсь в последнюю очередь за Вами! :happy:
Мария Хуановна
19.07.2007, 15:16
а я ответа так и не получила :doubt:
Сообщение от Мария Хуановна@19.07.2007 - 14:16
а я ответа так и не получила :doubt:
До нас, наверное, еще очередь не дошла.
Настройщик
19.07.2007, 15:54
Мария*Хуановна
Сегодня будет...
Автоответчик
19.07.2007, 16:26
Сообщение от Лука@19.07.2007 - 14:00
я еще не получал такого (тфу, тфу, тфу), очередь пожалуй займу. На всякий пожарный...
Настройщик
19.07.2007, 16:36
Мария*Хуановна
Вам отвечали, мне распечатали копии писем. Сейчас сдублируют Вам повторно.
Настройщик
19.07.2007, 16:37
Автоответчик Я через полчаса выезжаю на сходку...
Автоответчик
19.07.2007, 16:43
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 15:37
Автоответчик Я через полчаса выезжаю на сходку...
Я уже выехал.
НАСТРОЙЩИК. По одному синопсису ответ получила. Очень вежливо со мной обошлись, в другую компанию, слава богу, пока не "послали", по другому синопсису обещали тоже отписать.Тока попросили обратить особое внимание на репертуарную политику.
Но я и сама, в принципе, знала то, что было в ответе. :pipe:
А мне вот что ответили : "К сожалению, мы вынуждены отказать, так как возможности реализации нашими силами не видим. . Больших Вам творческих успехов".
В любом случае, спасибо, Настройщик!
Сообщение от Лука@19.07.2007 - 15:00
Лука, ну я надеюсь все-таки редакторы Пирамиды найдут в себе силы прочитать мой новый сценарий, который я допишу в ближайшее время :confuse: Настройщик когда-то писал про какую-то авторшу, которая засыпала их своими произведениями чуть ли не в количестве 15 штук, но в результате ей-таки удалось продать им свое творение. Так что я буду тоже стремиться к этому... Пусть меня заметят в последнюю очередь, но главное чтоб заметили :yes: :confuse: :blush: :pipe: И Вам того же желаю :friends:
Автоответчик
я еще не получал такого (тфу, тфу, тфу), очередь пожалуй займу. На всякий пожарный..
Боливар не вынесет... :happy:
Эгг
Лука, ну я надеюсь все-таки редакторы Пирамиды найдут в себе силы прочитать мой новый сценарий, который я допишу в ближайшее время :confuse: Настройщик когда-то писал про какую-то авторшу, которая засыпала их своими произведениями чуть ли не в количестве 15 штук, но в результате ей-таки удалось продать им свое творение. Так что я буду тоже стремиться к этому... Пусть меня заметят в последнюю очередь, но главное чтоб заметили :yes: И Вам того же
желаю :friends:
Эгг, :friends: :kiss:
Мария Хуановна
19.07.2007, 18:25
Я тоже только что получила отказ. Строгий такой :pleased:
Тема "ПОВТОРНЫЙ ОТВЕТ", очень нервный тон.
Я, видимо, сильно "достала" Настройщика своми напоминаниями о себе. :blush:
Настройщик , больше не буду, обещаю.
Настройщик
20.07.2007, 09:46
Мария*Хуановна
Ответы пишу не я... :friends:
Андрей Бам
20.07.2007, 10:13
Папесса
По одному синопсису ответ получила
Уточнитель, Вы отсылали и синопсис, и сценарий? Вроде они работают только с сценариями.
Настройщик
20.07.2007, 14:54
БамБам
Мы работаем со всем, что присылают. Идеал - синопсис + страниц10-15 сценария.
НАСТРОЙЩИК, фильмы с каким бюджетом Вы планируете снимать? Если не секрет :confuse: Спасибо
Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о Пирамиде. Я побывала у них в гостях несколько дней назад, когда была проездом в Москве. Честно скажу, ребята произвели на меня хорошее и абсолютно адекватное впечатление. Меня приняли классно, даже диски новых фильмов на дорогу дали, напоили и накормили. В общем, нашли время на общение, хотя по обстановке было заметно, у них дел невпроворот. Проекты, переговоры, подготовка к съемкам… Настройщик провел меня и познакомил с теми, кто, собственно, отвечает нам всем на наши сценарии. У меня, действительно, сложилось мнение – люди работают, читают наши сценарии… в общем, все как полагается. Люди в компании мне понравились, отзывчивые и с юмором. Поэтому мое мнение такое, что в бизнесе, где много рвачества и кидалова, Пирамида – это жемчужина человечности и открытости. Кстати, их фильмы тому подтверждение… В общем, наезды и обиды с нашей стороны по поводу того, что нам редактора не уделили много внимания или что-то не то написали, кажутся мне каким-то детским комплексом… Мне тоже Пирамида присылала отказы. И что? Надуться и занести ее в черный список? Мне кажется, надо учиться понимать стратегию компаний, вообще, и конкретной, в частности, поэтому надо узнавать какой стиль у той или иной компании, работать над собой и своими сценариями, в общем, не опускать руки… тогда обязательно повезет, как это уже случилось со многими молодыми и начинающими сценаристами.
Настройщик, я внимательно посмотрела те фильмы, что вы мне дали с собой, они произвели на меня хорошее впечатление, особенно «Любовники». И еще мне понравился сериал «Карамболь», не все в нем гладко и сходится, но сюжет увлекательный, а игра мальчишек мне особенно приглянулась. Кстати, хочу добавить, что я тоже люблю "Римские каникулы", а Калмыкия - потрясающая степная легенда...
Настройщик
20.07.2007, 18:08
Рия
:friends:
Настройщик
20.07.2007, 18:08
Фрида Пока с небольшим... :yes:
:confuse: Настройщик... понятно... просто мне Ваши редакторы отказали, потому что... не видят возможности реализации фильма Вашими силами. А у меня вроде ничего нереального в плане осуществления нет в сценарии :blush:
Настройщик
20.07.2007, 18:46
Фрида При такой формулировке отказа, сценарий не прошел бюджетную экспертизу. Значит он нам действительно не по карману...
Настройщик!!! Спасибо!!! Желаю удвоить бюджет самой компании как можно скорее:blush:
Рия, хорошее сообщение. Приятно такое читать.
Готовлюсь запустить в космос первое свое двухсерийное творение. Вот сотворю для него капсюль (или капсулу?) в виде синопсиса, или на худой конец - аннотации, и пульну в сторону Пирамиды. Удачного приземления ей. Ой, припирамидования. :pleased:
Настройщик
21.07.2007, 00:08
Леена
Мне так нравятся Ваши "Крылышки", что новый сценарий прочту с надеждой и удовольствием! :friends:
Спасибо, Настройщик. :kiss:
А вот, кстати, если мы из них всю "мистику" вытрясем, оставим только мелодраматическо-бытовую историю, да еще конец приляпаем хороший... как тогда? Мне уже эти "Крылья" руки оттягивают. Четыре компании (включая вашу) рассматривали-рассматривали да так и отказались. :bruise: Ну что мне с ними делать?
Настройщик
21.07.2007, 11:15
Леена ДОРАБАТЫВАТЬ, КОНЕЧНО... И найти неожиданный предфинальный поворот сюжета. Финал не должен быть предсказуем... :)
Ок, сейчас чего-нибудь заверну. На уровне синопсиса. :pleased:
Настройщик, а ООО «Максимус» - это посредник между Пирамидой и Мосфильмом? Или это обособленное подразделение Пирамиды?
И ещё вопрос. Ряд кинокомпаний, в т.ч. и Ваша, называются "Продюсерский центр". Это название отражает какое-л. принципиальное отличие от других компаний/студий, не являющихся "продюсерскими центрами", или это - просто несущественная условность?
Настройщик
22.07.2007, 15:30
Леена
Главное, чтоб получился заворот сюжета, а не кишок... :tongue_ulcer:
Настройщик
22.07.2007, 15:43
Дэн
Это название обозначает взаимоотношения с финансирующей стороной. ПЦ"Пирамида" запускает проект не вкладывая никаких денег вообще. Все платежи осуществвляет "Максимус". Тот есть разделены креативная и финансовая деятельность. Идет двойной контроль: мы не можем тратить деньги независимо и самостоятельно, так как реализацией готовой продукции занимается "Максимус" ,а они начинают нас финансировать только после того, как убедятся, что есть покупатель на готовый продукт. Поэтому у нас ПЦ. Если бы был свой счет - мы были бы кинокомпанией. Также и у других. Продюсерский центр - значит финасовый партнер существует автономно.
Чего-то не получилось у меня завернуть,ни то, ни другое. (ой, другое я и не старалась). Решила далеко от сюжета не уходить, оставить "крылья" "крыльями". А если менять... тогда я что-нибудь новое напишу. :pleased:
Настройщик, спасибо за ответ. :yes:
Настройщик
22.07.2007, 16:48
Леена
И это правильно! :yes:
Леена
Чего-то не получилось у меня завернуть,ни то, ни другое. (ой, другое я и не старалась).* Решила далеко от сюжета не уходить, оставить "крылья" "крыльями". А если менять... тогда я что-нибудь новое напишу.* :pleased:
:confuse: у меня кинокомпания заинтересовалась сюжетом сценария, попросили переделать из сериала в полнометражку :doubt: совсем другое получается, как живой, живёт и развивается сам по себе... :rage: :direc***:
у меня кинокомпания заинтересовалась сюжетом сценария, попросили переделать из сериала в полнометражку совсем другое получается, как живой, живёт и развивается сам по себе...
Настя, аналогичная история случилась у нас в Тамбове...(с) :pleased: У меня та же история... :yes: Но вроде бы я переделала, не особо изменив при этом смысл... спасибо терпеливому редактору! :friends: Теперь жду вердикта... :rage: :rage:
Настя ,Юрата , будем с нетерпением ждать результатов! :yes:
Сейчас по РТР "Своя, чужая сестра". Насколько я помню, к нему приложила свою лапку Лала. :pipe:
А-а-а-а! А у нас РТР-планета!!! :rage: :rage: :rage: Какую-то хрень показывают!!! :rage: :missyou:
Послал 9 июля сценарий моей замечательной трагикомедии в лучшую кинокомпанию страны (Кто не в курсе, она назвается "Пирамида"). Жду положительного решения, надеюсь и верую в мудрость редакторов, которые безусловно заметят алмаз в куче мусора. Чтобы не терять времени даром, приготовил замечательную мелодрамму, которую отправлю как только решится судьба замечательной трагикомедии. :pipe:
Андрей Бам
23.07.2007, 10:54
заметят алмаз в куче мусора
Все также думают, когда отсылают. Редакторы копаются в куче алмазов и в шоке... и думают, ну где же, где же маленький, никому не заметный простенький камешек. :happy:
А простенький камешек многоуважаемый БамБам держит за пазухой. :happy:
Настройщик
23.07.2007, 11:03
А Настройщик держит за пазухой камнедробилку... :yes:
А Настройщик держит за пазухой камнедробилку...
:happy: :happy: :happy:
Вопрос. Мне рпишло сообщение от Татьяны Кононовой.
Всю почту высылайте на адрес "Пирамиды", оттуда все автоматически передается читающему редактору. С уважением, главный редактор.
Это какой адрес имеется в виду? Все время высылала на takonkadr и было все в порядке. У вас что-то изменилось в государстве?
Настройщик
23.07.2007, 13:06
pyramid_m@mail.ru это адрес компании,
takonkadr личная почта Тани Кононовой.
Татьяна Гудкова
23.07.2007, 13:43
Сообщение от Настройщик@23.07.2007 - 13:06
takonkadr личная почта Тани Кононовой.
Мне с этой почты так ничего и не ответили :( Отправляла вопрос недели две назад.
Настройщик
23.07.2007, 13:45
Татьяна*Гудкова
Отправьте на ящик компании. Там все регистрируется.
Фантоцци
23.07.2007, 16:11
Мы с Меркурианцем придумали интересную и полезную ветку: Звёздная жизнь.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=601
Вот всех приглашаем что-то обсудить. А то любая ветка заканчивается рефлексиями и скандалом.
Настройщик
23.07.2007, 21:32
По РТР сегодня пошел наш "Главный калибр"... Сижу, вот, смотрю... Вроде не плохо смотрится... Мы то уже год, как про него и думать забыли...
Настройщик , Поздравляю :friends:
Настройщик
23.07.2007, 21:41
Нора
Не с чем пока... посмотрим рейтинг 12 серии...
Автоответчик
24.07.2007, 04:06
Видел рекламу на канале, честно говоря, раньше думал, что главный калибр - это про олигархов или мафию (в италии авторитетов называют 20-й калибр), но там про войну что-то, очень хочу посмотреть, но ни как немогу, муза накарыла, наглухо, с головой.
(мысли вслух)
Настройщик, может у вас на сайте, сделать раздел - "бесплатный сеанс" со всеми картинами пирамиды, для домашнего просмотра (по паролю), а для остальных "Льготный сеанс" за символическую плату, скажем 1EU за фильм, с оплатой через SMS.
Скоро появлюсь. (надеюсь с новым матерьялом).
Кирилл Юдин
24.07.2007, 11:03
А я вот посмотрел и разочаровался. :cry:
Чего-то я не понимаю совсем. Совсем ничего не понимаю.
Нет, ну ниндзи-разведчики в середине ВОВ - это круто, но лично для меня, превращение ВОВ в комиксы про бетмена неприемлемы.
Говорю, как чувствую, откровенно и без ложных поздравлений.
Как говаривал однаждв Компилятор, сцены рукопашки сделаны великолепно - тут не спорю. И диалоги там же мне понравились. А вот антураж - не клеится и портит всё впечатление. Коробит как-то.
Сцена с циганёнком, хорошим парнем и прекрасным ментом, конечно слезоточива, но настолько неправдива, надумана, идеалистически нафантазирована, что так же вызывает улыбку сожаления.
Наверное, я действительно чего-то не понимаю, но те же "Чужие" выглядят гораздо правдоподобнее и реальнее, чем всё то, что происходит в этом, вроде бы не в фантастическом сериале.
Не всё меряется рейтингом. ИМХО.
Без обид - пишу, как чувствую. :cry:
Настройщик
24.07.2007, 11:35
Кирилл*Юдин Это приключенческий сериал, заведомо сделанный в жанре развлекательной истории без претензий на реализм. Что-то вроде "Острова сокровищ". Война здесь тоже не Война, а фильм, снимаемый о Войне. Вы ведь не ждете реализма от американский приключенческих развлекаловок? Даже если они о войне Севера и Юга... Не ждите и здесь... Мы честно пытались соблюсти жанровую природу. Получилось ли - другой вопрос. А сценарий был утвержден каналом еще до моего появления в "Пирамиде" и половина была уже снята... Я посмотрел материал и счел, что снимать его до конца "по серьезному" совсем уж нелепо... Вот мы и договорились, что будем лукавить, а главное, ясно давать зрителю понять, что мы лукавим. По-моему, пропорции соблюдены более-менее... Хотя, сам факт, что канал выпустил премьеру в июле, говорит о том, что редакторы канала тоже слишком всерьез восприняли сериал... Что ж, на ошибках учатся. Это первый продукт на который я хоть как-то повлиял в "Пирамиде", хочется чтобы он не провалился...
Настройщик
24.07.2007, 11:36
Автоответчик
Права у каналов на готовый продукт. Но многочисленные провайдеры все наше выкладывают без всякого стеснения...
Настройщик
С удовольствием посмотрела вчера, "Главный калибр", как от историка респект:pipe: сценаристу...
Нора
Не с чем пока... посмотрим рейтинг 12 серии...
напрасно, рейтинг просто обязан быть высоким, подростки в восторге, сегодня всё утро обсуждали на площадке под окном, выспаться не дали...
Кирилл*Юдин
ниндзи-разведчики в середине ВОВ
Нужно быть справедливым, нинзи перед нашими разведчиками, мальчики-зайчики, а в жизни наши специалисты ещё страшнее... Их так учили, учат и учить будут...
Настройщик
Сысоев, Балабушевич и Соловьёв как всегда, на высоте... :confuse: может, повезёт и в фильме по моему сценарию они тоже будут участвовать...
Настройщик
24.07.2007, 11:38
Настя Спасиб на добром слове!
Настройщик
С удовольствием посмотрела вчера, "Главный калибр", как от историка респект сценаристу...
Это стеб какой-то?
НИХИЛЪ
Это стеб какой-то?
:confuse: Не поняла?
Кирилл Юдин
24.07.2007, 12:16
Война здесь тоже не Война, а фильм, снимаемый о Войне.
Я этого не понял. Хотя этого и ждал. Но там явно сцена была не со съёмочной площадки, а, типа, реальная.Вы ведь не ждете реализма от американский приключенческих развлекаловок? Даже если они о войне Севера и Юга... Я не американец. И для меня лично тема про индейцев не так священна, как о ВОВ. Я об этом.
Я посмотрел материал и счел, что снимать его до конца "по серьезному" совсем уж нелепо...
Согласен. Я понимаю, работа такая. Делюсь чисто своими эмоциями и впечатлениями. Очень я щепетилен в таких вопросах. Для меня ВОВ слишком свято. Может для нового поколения это не так...
Понять я понимаю - принять не могу. Извините, такой вот я придурковатый.рейтинг просто обязан быть высоким, подростки в восторге, сегодня всё утро обсуждали на площадке под окном, выспаться не дали... Я про то же и говорю, лично мне претит, когда рейтинг подгоняется под тех, что под окнами спать не дают. Ну есть у меня принципы дурацкие. Я склоняюсь больше к тому, что "тех, что под окнами" надо воспитывать, а не патакать сомнительным вкусам. (я не против трюков в кино, я за то, чтобы они были к месту)
Нужно быть справедливым, нинзи перед нашими разведчиками, мальчики-зайчики, а в жизни наши специалисты ещё страшнее... Их так учили, учат и учить будут... Только Вы мне не рассказывайте об этом :pleased: В том-то и дело, что можно было бы показать боевое самбо - самое-то, чему разведку и смерш учили в то время (судя по всему, постановщики рукопашки не плохие спецы были). Фильм от этого только выиграл бы. ИМХО. И эфектный стилизованных бой мог бы получиться. Но когда там чистый "Шаолинь"... :doubt:
Ничо, что я ворчу? Всё же тоже мнение зрителя. :confuse:
как от историка респект сценаристу...
респект за что?
Кирилл Юдин
24.07.2007, 12:20
С удовольствием посмотрела вчера, "Главный калибр", как от историка респект сценаристу...
Цитата
Это стеб какой-то?
Не поняла?
А что тут понимать? Странно, если не сказать, смешно, в данном случае звучит поздравления сценаристу от историка. То ли стёб, то ли надо что-то подправить у историков. :doubt:
Кирилл*Юдин
Подправить бы надо, а поезд ушёл :confuse:
Но поздравления заслужил сценарист, сюжет классный... :tongue_ulcer:
Про Шаолинь не совсем правы, но спорить ни скем не буду, смысла нет. Не потому что все дураки, а я умная... Просто потому, что каждый человек отстаивает свою точку зрения и имеет на то полное право...
А фильм мне нравится и моим друзьям тоже...
НИХИЛЪ
респект за что?
за сюжет... :pleased:
Кстати, представляю, как мне будут холку мылить за мои сценарии о ВОВ... :bruise: У нас же все "специалисты по военной истории" ...
Кстати, представляю, как мне будут холку мылить за мои сценарии о ВОВ...
Это действительно очень деликатная тема. И делать из нее комикс - возможно не совсем корректно. Я понимаю требования каналов, рейтинги и т.д. это все важно для производящей компании. Иначе они просто разорятся, но некоторые темы вероятно следует обрабатывать с особой деликатностью.
В один прекрасный день стремление "срубить рейтинг" и угодить подросткам, которые "по утрам обсуждают по окнами" может привести к тому, что вместо разведчиков - кунфуистов (что смешно, но эффектно) появятся солдаты порно - гиганты и в прайм тайм будут крутить лихие сюжеты как наши солдаты победили немецкий женский полк известно каким способом с неменее эффектными сценами груповых соитий. Рейтинг и обсуждения под окнами обеспечены.
Кирилл*Юдин
НИХИЛЪ
... сдались вам эти подростки под окном... :doubt:
НИХИЛЪ
Кстати, там не кунгфу и далеко не Шаолинь...
Настройщик
24.07.2007, 13:15
Пусть будут споры, поклонники и противники, лишь бы не прошел абсолютно незамеченным...
А что это? Я не силен в единоборствах, но боевую школу рукопашного боя, которая применялась во времена ВоВ от азиатских единоборств отличить вполне могу.лишь бы не прошел абсолютно незамеченным...
прагматичный подход человека, болеющего за свое дело. Вызывает уважение. Главное, чтобы такой лозунг "лишь бы не прошел незамеченным" не стал основным для выпускаемой продукции. Вернее, оно конечно хороший лозунг главное, чтобы вполне осязаемые нравственные и интеллектуальные нормы были. Но у вас уверен с этим полный порядок.
Интересно просто до чего готовы опуститься компании производители, если, скажем, в один день все каналы закажут порнуху снимать и другое покпать перестанут. Хотя вопрос скорее к репертуарной политике каналов.
Я не против экзерсисов в духе "женщины - оборотни СС", но не по ТВ.
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:36
АйКиДо, Шотокан? :happy: Это так принципиально?
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:40
Интересно просто до чего готовы опуститься компании производители, если, скажем, в один день все каналы закажут порнуху снимать и другое покпать перестанут.
Пергибать тоже не стоит. :doubt: Не думаю, что канал заказал именно "шаолинь", наверное другие пожелания были. Ну а тут, эксперимент, так сказать. Как по мне - не свосем удачный, если глобальненько посмотреть, а не только погоню за рейтингом и т.п.
Я думаю и рейтинг и всё остальное можно совмещать.
Кстати, я не силён в этом, но очень интересно "9 жизней Нестора Махно" рейтинг нормальный был?
Кстати, я не силён в этом, но очень интересно "9 жизней Нестора Махно" рейтинг нормальный был?
не очень. Хотя по мне, дак вот это хороший продукт был.
Настройщик
24.07.2007, 13:45
А мне Махно, совсем не понравился... Я не смог смотреть...
А мне Махно, совсем не понравился...
А чем не понравился? Мне наоборот очень по российским меркам адекватным сериалом показалось.
screenwriter.ru
24.07.2007, 13:46
Кирилл*Юдин
Рейтинги (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/moscow/leaders/genres/_20070716_20070722/teleseriali.wbp)
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:53
А мне Махно, совсем не понравился... Я не смог смотреть...
Отчего же? Для сериала очень даже хорошо.
Не пойму я людей искусства. :doubt: :pleased:
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:55
Кирилл Юдин
Рейтинги
Ну, "Татьянин день" ему не догнать однозначно. :happy: :happy: , а в общем-то неплохо выглядит, совсем неплохо.
Народ, похоже, согласен.
Вот Вам и рейтинги и качество. Я доволен.
По сериалам рейтинг вполне ожидаемый: "Татьянин день" очень удачный сериал. А вот по телефильмам рейтинг меня очень удивляет.
Там, наверное, больше не от качества фильма зависит, а от времени показа и от того, что в это время на других каналах.
Кирилл Юдин
24.07.2007, 14:06
По сериалам рейтинг вполне ожидаемый: "Татьянин день" очень удачный сериал.
Возможно. После "Ундины" я к "мылу" вообще претензий не имею.
Настройщик
24.07.2007, 14:18
Для ТВ начальства любой рейтинг ниже 7 - убыточен. Стоимость рекламы резко падает...
По всей России Татьянин день имеет рейтинг - 9.4, а в Москве меньше 7.
Возможно. Первые серий 30-40 было нормально, сейчас сопли жуют. В колумбийском оригинале было 60 серий, а наши уже, по-моему, за 100 перевалили, а идей-то нет.
Кирилл Юдин
24.07.2007, 14:38
Для ТВ начальства любой рейтинг ниже 7 - убыточен.
Так выходит,что такого рейтинга вообще никто не набрал. :doubt: Такое бывает?
Я ваще не понимаю откуда рейтинг берётся. Не в смысле, что он разнится с моим личным :happy: , а втом смысле, что не пойму, как его вообще вычисляют. Ну откуда там знают, что я вечером смотрю, а что нет? :doubt:
У меня вообще подозрение (зная как всё на медиарынке покупается), что рейтинги - это блеф. :doubt:
У меня вообще подозрение (зная как всё на медиарынке покупается), что рейтинги - это блеф.
У меня тоже такое подозрение. Однако, другого разработанного механизма измерения - нет, а без него никак нельзя.
Кирилл Юдин
24.07.2007, 15:15
Однако, другого разработанного механизма измерения - нет, а без него никак нельзя.
Не спорю, просто совсем не понимаю, как же его делают.
Так выходит,что такого рейтинга вообще никто не набрал. Вот рейтинги по всей России. Три сериала набрали больше 7. И ещё один 6,8.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...teleseriali.wbp (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/russia/leaders/genres/_20070709_20070715/teleseriali.wbp)
Летом рейтинги всегда чуточку падают. Например, по весне таких сериалов больше.
что не пойму, как его вообще вычисляют. Ну откуда там знают, что я вечером смотрю, а что нет?
Там же описаны все методики. Например вот:
http://www.tns-global.ru/rus/projects/asmi...tion/tvdescrip/ (http://www.tns-global.ru/rus/projects/asmi/tv/new_section/tvdescrip/)
как считаются рейтинги http://www.media-atlas.ru/items/?cat=analitics&id=290
все признают что это фигня, при этом только крепче за эту фигню держатся
Настройщик
24.07.2007, 15:47
При этом практика показывает, что действительно каждый пятый смотрел "Проклятый рай". Все в курсе... а вот "калибр" вчера провалился... 3.6, доля 11. Все смотрели "Сделку". Это плохо для дальнейших отношений компании и канала...
все признают что это фигняКто эти "все"? Вот Настройщик говорит, что эти рейтинги влияют на взаимоотношения компании и канала.
Татьяна Гудкова
24.07.2007, 16:06
Сообщение от Настройщик@24.07.2007 - 15:47
Все смотрели "Сделку". Это плохо для дальнейших отношений компании и канала...
Мы смотрели что-то легкое по СТС из негритянской жизни... После дня работы на плотный мордобой смотреть тяжело. В выходные, или полукомедийные, как с Виллисом, еще куда ни шло...
Настройщик
24.07.2007, 16:06
Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
Кирилл Юдин: У меня вообще подозрение (зная как всё на медиарынке покупается), что рейтинги - это блеф.
НИХИЛЪ: У меня тоже такое подозрение.
Ник С: все признают что это фигня.
Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.
кузькин отец
24.07.2007, 16:12
Учитывая успех "Проклятого рая" и небывалый кассовый успех "Ганнибала" в России, может стоит задуматься о производстве сериала о буднях маньяков? Зритель к мясному неравнодушен. Или о торговцах органами. Или о битвах бомжей. Бездна сюжетов из бездны вычерпывается...
Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
Настройщик, как же вам тяжело-то. Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют. Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой. В итоге полной ... все это может закончится. Временами, хочется вернуть цензуру (хотя конечно это тоже путь в никуда). Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать.
У меня ощущение складывается, что у нас все каналы ориентированы на слесаря дядю Васю своим контентом. Нет, я конечно не против дяди Васи. Дядя Вася вполне нормальный мужик и ему тоже надо отдыхать. Но только зачем пристрастия дяди Васи возводить в абсолют. И почему каналы решили что дядя Вася - дебил. Он может вполне себе адекватный человек и хочет кина нормального. Отсюда все эти аншлаги несканчаемые?
У нас же телевидение типа контролируется государством. Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятся, но пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет...
Или о битвах бомжей.
"Король ринга 2" :happy:
Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.
Дак последствия низких рейтингов - это, понятно, дело очень болезненное для компаний аналогичных компании Настройщика. Можно только посочувствовать, поскольку люди трудились и старались как могли. Фигня рейтинги для меня в том смысле, что они качество продукта вовсе не показывают: и полный шлак может иметь высоченный рейтинг и вполне вменяемая продукция - очень низкий. К несчастью, шлак обычно высокий рейтинг и имеет, что вызывает подозрения относительно: 1. Здоровья телезрителей или 2. насколько этот самый рейтинг реально отражает предпочтения телезрителей.
НИХИЛЪ
Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют. Ага, роют-роют. И видать очень хорошая яма. Потому что каналы-то явно богатеют. Дайте и мне такую яму, я её буду рыть.
Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой. Ветер не от того, что деревья качаются. Рейтинги лишь измеряют уровень зрительского интреса и всё.
Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать. Рынок не мудр, и не глуп. И сейчас как раз каналы регулируются в основном рынком. То есть если рейтинги высокие, значит, рекламные деньги есть, значит, всё супер. И вот как рынок отрегулировал ситуацию на телевидении.
Коллизии с дядей Васей до смешного нелогичны.
Каналы не ориентируются на дядю Вася. Они ориентируются в основном на тётю Дусю. :pipe:
Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятсяКак это, простите, ладно? Езжайте, в Северную Корею, если желаете быть причастным к "агитпрому".
пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет... :doubt: Ну, они влияют вообще-то. С легкостью могу себе представить фильм, который канал не пропустит не по своей воле, а по указке откуда-то свыше.
Бразил
Я возможно очень наивно обо всем рассуждаю. Уж простите меня. Руководствуюсь исключительно своим здравым смыслом и взглядами на жизнь.Они ориентируются в основном на тётю Дусю.
А на меня каналы ориентироваться будут вообще? или только после двух часов ночи? Мне тоже надо работать и я спать хочу. Я в принципе вполне платежеспособен и должен быть интересен рекламодателю, почему же ориентируются на тетю Дусю, а не на меня?
Настройщик
24.07.2007, 16:35
Все разговоры в пользу бедных. Государство заставляет коммерчееские каналы содержать канал "Культура". Там нет рекламы, там крутят авторское кино, приличные в проф. смысле сериалы. Рейтинги канала мизерные. Не только Муратову там не смотрят, но и вполне доступное любому интеллекту качественное кино. И руководители каналов говорят, когда на "Культуре" будет конкурентный рейтинг - мы начнем включать в программу высокое искусство.
Настройщик
канал "Культура" - полный отстой. На мой взгляд. Я пару раз натыкался на такие передачи там, что уж лучше "татьянин день"...
Кстати, соглашусь с НИХИЛЪ. Канал "Культура" плохо сделан, поэтому у него низкие рейтинги.
Я сам с удовольствием смотрел бы хорошо сделанный "культурный", "интеллектуальный" канал, но "Культуру" смотрю даже реже, чем "бескультурный" канал НТВ с его "скандалами, интригами и расследованиями".
Кирилл Юдин
24.07.2007, 17:15
При этом практика показывает, что действительно каждый пятый смотрел "Проклятый рай".
Странно, но кого ни спрошу, никто вообще не знает, что это такое. В т.ч. и я, если бы не форум, не знал бы.
Собственно, бог с ним, с рейтингом. Ну есть такая система, работает как-то, кому-то нужна, ну и ладно. ИМХО. Мне она не кажется ненужной, мне она кажется какой-то никакой. Впрочем по второму кругу не будем. :no:
Думается мне, что если бы мой фильм побил все рейтинги, то я бы к ним относился с меньшим подозрением :happy:
Кто эти "все"?
Все кто важен для сценаристов - продюсеры. :pipe: Акопов на своих лекциях для продюсеров так рассказывает о судьбе проекта "Грехи отцов"... Просто трыллер. И рейтинги в этой истории дужэ активный персонаж. :cry: :cry: :cry:
Все кто важен для сценаристов - продюсеры. Я сценарист и для меня есть кое-кто поважнее продюсеров.
И вообще, я не очень понял, как Ваша история про Акопова подтверждает Ваш тезис, что "рейтинги - фигня".
Я сценарист и для меня есть кое-кто поважнее продюсеров.
Звучит очень гордо. Достойно уважения. Если, конечно, Вы при этом не пишете в стол.
И вообще, я не очень понял, как Ваша история про Акопова подтверждает Ваш тезис, что "рейтинги - фигня".
Это не мой тезис. Написано было так: "все признают что это фигня, при этом только крепче за эту фигню держатся". Попозжа я написал что "все" - это продюсеры. Один из которых и есть Акопов. :yes:
Если, конечно, Вы при этом не пишете в стол. В стол уже года три не пишу. Хотя раньше писал и у меня там до сих пор кое-что осталось.
Написано было так: "все признают что это фигня, при этом только крепче за эту фигню держатся". Попозжа я написал что "все" - это продюсеры. Один из которых и есть Акопов. С третьего раза я Вас, кажется, понял. А, может, и не понял. А, может, и не с третьего. А, может, и не Вас.
С третьего раза я Вас, кажется, понял. А, может, и не понял. А, может, и не с третьего. А, может, и не Вас.
А может и не я. :happy:
высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
:cry: А мне "Сатисфакция" очень понравилась.
Я вообще неравнодушна к историко-авантюрному кино - особенно, когда дерутся на шпагах :blush: , а там еще такие актеры... :lips:
Кажется, Михаил Шевчук снимал?
Настройщик
24.07.2007, 19:59
Улыбка Да ,Шевчук. И "Главный калибр" снимал он же..
Андрей Бам
24.07.2007, 22:07
Странно, но кого ни спрошу, никто вообще не знает, что это такое.
:friends:
Канал "Культура" плохо сделан, поэтому у него низкие рейтинги
Только его и смотрю. :pipe:
Настройщик! В связи с переменой адресов, у меня вопрос. Я послала мелодраму на адрес Татьяны Кононовой ( 18 июля "Ласточки с весною...") Может, потерялась? Подтверждения о получении письма я не получила.
Настройщик
25.07.2007, 11:56
яблоко я без фамилии не разберусь...
Ну, новогоднюю историю вы же вычислили. Сейчас напишу в личку.
Настройщик, я новую мелодраму с уклоном в драму закончила. Как мне кажется, удачную. Хотя это неведомо никому :happy: Есть смысл Вам отсылать или она все равно затеряется на просторах, где-то в последних рядах... Насколько мой авторский стиль неудовлетворяет Пирамиду? Совсем или есть надежда, что редакторы прочтут? :doubt:
Настройщик
25.07.2007, 12:09
в личку отвечу
Брэд Кобыльев
25.07.2007, 20:12
По поводу рейтингов на телевидении... Можно много спорить о том, оптимально они отражают предпочтения всей телеаудитории или нет... Правильно ли их измеряют и вообще...
Короче, для всех, кто поливает дерьмом наше телевидение:
"рейтинг" - это принятая условная теле-валюта. Однозначно сказать про его измерение можно только одно - все признают, что существующая система может быть неправильной и неточной (а то и вообще - неработающей). Но другого способа, насколько мне известно, не существует. Поэтому все, кто связан с телевидением считаются с таким понятием как "рейтинг" и ориентируются именно на него в оценке рентабельности любого телепродукта (как, например, международное соглашение о золотом запасе).
Уровень нашего телевидения не намного ниже того, что мы получаем в кинотеатрах от нашего российского же производителя. Конечно, оно хуже - но так во всем мире.
Могу сказать однозначно - я не буду смотреть телевизор, даже если все сериалы будут на уровне Lost или Героев. Мне проще купить диск и посмотреть это в удобное для меня время. Каналы никогда не будут ориентироваться на мои вкусы - основным телезрителем были, остаются и будут домохозяйки и пенсионеры. И удивляться, что по телевизору показывают не то, что нам хотелось бы, все равно, что врываться в "Детский мир" и закатывать истерики по поводу отсутствия вторичных половых признаков у Барби.
Если вы пишете где-нибудь на форуме, что "по тэвэ - одн гэ", значит: а) у вас есть компьютер, б) у вас есть доступ в интернет. Тогда вам проще скачать себе любой фильм и/или купить его по дешевке у неистребимых пиратов и провести вечер так, как вам захочется (без рекламы, кстати). И получить любую новость. И узнать погоду. И т. д. И вы так и сделаете. И телевидение, как бы оно не пыжилось и не старалось - пойдет побоку.
Поэтому - ну не стоит уже его поливать чем попало :rage:
Сорри за словоблудие... прочитал некоторые недавние посты - накатило... :bruise:
screenwriter.ru
25.07.2007, 20:16
Обсуждение военных фильмов перенесено сюда (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=ST&f=3&t=611&st=15)
Цитата А мне Махно, совсем не понравился...
А чем не понравился? Мне наоборот очень по российским меркам адекватным сериалом показалось.М.Веллер, написавший книгу о Махно, недавно по радио сильно раскритиковал этот сериал как совсем нереалистичный.
А вообще, кажется, сейчас уже и нельзя ожидать реалистичных фильмов (тем более сериалов) на исторические темы. Увы.
Я склоняюсь больше к тому, что "тех, что под окнами" надо воспитывать, а не патакать сомнительным вкусам. (я не против трюков в кино, я за то, чтобы они были к месту)
Кирилл Юдин :friends:
Один (а, может, и не один) комикс о ВОВ был снят ещё 40 лет назад. Сильно и, наверное, справедливо обруганный тогдашней критикой. Назывался - "Крепкий орешек". (Б.Уиллис - не при чём :) )
Цитата Канал "Культура" плохо сделан, поэтому у него низкие рейтинги
Только его и смотрю. pipe.gif
БамБам :friends: Сильно подозреваю, что рук-ли др. каналов врут о якобы низких рейтингах "Культуры". Хотя, конечно, канал неидеальный. Се ля ви.
Государство заставляет коммерчееские каналы содержать канал "Культура".
Настройщик, разве этот канал не финансируется отдельной строкой из госбюджета?
Лично я был против создания этого канала. Но (для меня) реально смотреть можно только его и кое-что иногда по ТВЦ. По др. каналам - крайне редко и почти всегда - в неудобное время. При том, что отнюдь не имею влечения к каким-то очень заумным передачам, авторскому кино и т.п.
Настройщик
26.07.2007, 11:43
Дэн Источник финансирования "Культуры" - отчисления от доходов от рекламы на РТР.
Сами Насери
26.07.2007, 12:10
Синопсисы какой длины лучше писать? 1-2 стр хватит? :yes:
Настройщик
26.07.2007, 12:15
Сами*Насери Шансов мало разобраться. 5-6 страниц, я думаю, нормально.
Настройщик
26.07.2007, 12:35
Всем авторам, кто не дождался ответа: Перешлите запрос на pyramid2007@mail.ru Вам обязательно ответят. Укажите ФИО, название, дату отправки.
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 11:35
Всем авторам, кто не дождался ответа: Перешлите запрос на pyramid2007@mail.ru Вам обязательно ответят. Укажите ФИО, название, дату отправки.
Настойщик! Я так понимаю, это ответ на мой запрос.
Настройщик
26.07.2007, 12:39
яблоко и не только Ваш. Дано поручение разобраться со всеми зависшими ответами.
Настройщик
26.07.2007, 13:10
"Главный калибр" набирает рейтинг. Вчера 6,9 доля 20,3. А так плохо стартовал. Ну, зато разборки с каналом уже не грозят... :yes:
Настройщик, Вы не в курсе, когда этот сериал собираются показать по каналу РТР-планета? :doubt: Очень бы хотелось посмотреть, чтобы понять, о чем речь, и поучавствовать в дикуссии... :yes:
Андрей Бам
26.07.2007, 13:28
"Главный калибр" набирает рейтинг
Поздравляю. После прочитки отзывов решился все-таки посмотреть, но хватило на минуту. Придумали бы вымышленную войну... а то передергивает постоянно. :doubt:
Настройщик
26.07.2007, 13:32
Юрата
увы, нет... нас не информируют